Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Covenant
30.10.2020, 20:52
Ооо, это очень занятный автомобиль. При +25 С в городе, t входящего в мотор воздуха была от 60 до 100 градусов. :crazy:
szao это надо рассказать, а то он, оказывается, не знал, что в жару и охлаждение под капотом не такое, как в холод.
szao это надо рассказать, а то он, оказывается, не знал, что в жару и охлаждение под капотом не такое, как в холод.
Интеркулеру нет прямой зависимости.
Это опыт 20 лет на турбах.
Более того, с понижением т-ры многое в ходовой испытывает увеличение потерь.
Что до того мотора мазды, то он изначально оказался очень неудачным. Чуть не купил из первых партий.
Алексей 178
24.11.2020, 21:50
Так это не наш дизель, наш медленнее и менее привередлив, блевотню пока не добавляем.
Михалыч Питер
08.12.2020, 22:59
Да тут пафоса хоть отбавляй, из Иваново от владельца ламбы урус.
Аккуратнее в выражениях про неполноценность, и флагман двигателей, как вершину эволюции, это ваговский DTI 3.0
Видал я таких на дорогах, барабан без фар и с аналоговыми циферблатами, но зато с топовым движком, дизелем :-) Коих не малое количество катается по РФ.
Вот вот. Если берешь машину для ежедневного использования и проводишь в ней в пробках и без по 2-3 и более часов, но по- моему важнее комфорт и расслабуха, чем возможность продемонстрировать горячим пацанам на приорах и салярисах,кто более резкий парень. В конце концов безбашенные парни часто не останавливаются перед красным светофором, сплошной и обочиной и тебе только остается подумать им в след, что, мол у меня мотор поживее.
За последние 12 лет я сменил три суперба в топе. Каждый был порезвее своего предшественника на секунду, лаурины от суперба со своей наппой, вентиляцией, достаточно продвинутой музыкой, светом и прочими плюшками делают очень сложным выбор новой машины, поэтому , посидев в volvo V 90 CC , я вдруг почувствовал некую достаточно уловимую разницу в классе. Наверное и возраст и жизненный опыт свою роль сыграли:smile:
Оно, конечно, подумал, что все приличные вольвовладельцы рассекают на D 5. Мол крутящий момент и все такое. А потом взял карандаш и подсчитал, что при моих пробегах в 30-40 тык в год, я окуплю этот самый дизель года через четыре. К тому же, если учесть инфляцию и тот факт, что через четыре года нынешний рубль будет стоить 70 - 60 копеек, то и вообще не о чем говорить. Чипанул официальным Полистаром свой бензиновый до 400 Нм и 265 лошадей и прет он себе так неплохо, прямо скажем.
А тут и время подоспело жене машинку поменять взамен ее Тигуана 220 лошадок 2017 годочка с пробегом 60 с небольшим. Да только вот беда. В этом Тигуане-трехлетке слишком много плюшек оказалось помимо отменной динамики. И кожа-рожа и все эти пакеты Техник, адаптивных круизов, какой-никакой натуркожи и прочих автопарковок.
Взглянул на Q 5. А там увы, чтобы собрать все нужное кроме старта за 6,3 вообще под 5 лимонов надо набрать.
Поглядел на GLC купе. Красивый, конечно, 249 бензиновых сил,опять же Ме-се-дес. Выбил скидку в миллион, а потом подумал, что даже за эти деньги на клеенке сидеть не хочется. Да и нет там 30 - ти процентов того , что есть в нашей Тиге. Короче - нафиг.
Конечно, иметь в семье из двух человек две большие машины не очень правильно. А если рассудить по другому?:wink: почему бы не купить два больших кабинета на колесах?
Начитался тут на ветке споров про то, что 2.0 не едет. Но на ьестах нет в Питере 2.0 совсем. Поокатились на дизеле. Бодрый такой дизель. Прсмотрели на цену, подсчитал я . Плюнул и взял эксклюзив да еще с ночным видением ( живем за городом, трассовый пробег 70 процентов, пригодится) .
Сел за руль. Ну думаю, после тиги с его 6,5 грустно будет. Но нефига. Отлично едет бензинка, да и приятнее, чем ДСГ. Ну и не намного хуже чипованного вольво. Короче, вот уж во истину, лучше иметь топовый бензин, чем сомнительно супер-пупер крутой дизель ну это по мне.
Кстати, на данный момент в Питере бензиновых туров в нормальной комплектации от силы с десяток наберется. И главное, от ФГР рус поступило указание на безинаки заказы не принимать до особого распорядения. Так что, кто к ним пригляделся, спешите завладеть теми, что остались в наличии
И как вам после V90 салон Т3?
Алексей 178
09.12.2020, 07:29
Вот вот. Если берешь машину для ежедневного использования и проводишь в ней в пробках и без по 2-3 и более часов, но по- моему важнее комфорт и расслабуха, чем возможность продемонстрировать горячим пацанам на приорах и салярисах,кто более резкий парень. В конце концов безбашенные парни часто не останавливаются перед красным светофором, сплошной и обочиной и тебе только остается подумать им в след, что, мол у меня мотор поживее.
За последние 12 лет я сменил три суперба в топе. Каждый был порезвее своего предшественника на секунду, лаурины от суперба со своей наппой, вентиляцией, достаточно продвинутой музыкой, светом и прочими плюшками делают очень сложным выбор новой машины, поэтому , посидев в volvo V 90 CC , я вдруг почувствовал некую достаточно уловимую разницу в классе. Наверное и возраст и жизненный опыт свою роль сыграли:smile:
Оно, конечно, подумал, что все приличные вольвовладельцы рассекают на D 5. Мол крутящий момент и все такое. А потом взял карандаш и подсчитал, что при моих пробегах в 30-40 тык в год, я окуплю этот самый дизель года через четыре. К тому же, если учесть инфляцию и тот факт, что через четыре года нынешний рубль будет стоить 70 - 60 копеек, то и вообще не о чем говорить. Чипанул официальным Полистаром свой бензиновый до 400 Нм и 265 лошадей и прет он себе так неплохо, прямо скажем.
А тут и время подоспело жене машинку поменять взамен ее Тигуана 220 лошадок 2017 годочка с пробегом 60 с небольшим. Да только вот беда. В этом Тигуане-трехлетке слишком много плюшек оказалось помимо отменной динамики. И кожа-рожа и все эти пакеты Техник, адаптивных круизов, какой-никакой натуркожи и прочих автопарковок.
Взглянул на Q 5. А там увы, чтобы собрать все нужное кроме старта за 6,3 вообще под 5 лимонов надо набрать.
Поглядел на GLC купе. Красивый, конечно, 249 бензиновых сил,опять же Ме-се-дес. Выбил скидку в миллион, а потом подумал, что даже за эти деньги на клеенке сидеть не хочется. Да и нет там 30 - ти процентов того , что есть в нашей Тиге. Короче - нафиг.
Конечно, иметь в семье из двух человек две большие машины не очень правильно. А если рассудить по другому?:wink: почему бы не купить два больших кабинета на колесах?
Начитался тут на ветке споров про то, что 2.0 не едет. Но на ьестах нет в Питере 2.0 совсем. Поокатились на дизеле. Бодрый такой дизель. Прсмотрели на цену, подсчитал я . Плюнул и взял эксклюзив да еще с ночным видением ( живем за городом, трассовый пробег 70 процентов, пригодится) .
Сел за руль. Ну думаю, после тиги с его 6,5 грустно будет. Но нефига. Отлично едет бензинка, да и приятнее, чем ДСГ. Ну и не намного хуже чипованного вольво. Короче, вот уж во истину, лучше иметь топовый бензин, чем сомнительно супер-пупер крутой дизель ну это по мне.
Кстати, на данный момент в Питере бензиновых туров в нормальной комплектации от силы с десяток наберется. И главное, от ФГР рус поступило указание на безинаки заказы не принимать до особого распорядения. Так что, кто к ним пригляделся, спешите завладеть теми, что остались в наличии
Так-то все верно, можно себя и на 2.0 убедить, главное взять карандаш)))
SimplyOdin
09.12.2020, 07:39
Короче, вот уж во истину, лучше иметь топовый бензин, чем сомнительно супер-пупер крутой дизель ну это по мне.
И это правильно! :yes:
Так же поступил. Только с топовым вы погорячились, топовый был 3.0 TSI, но "был, да сплыл".
Сейчас дизелисты на "флагмане" носы задирают. :rolleyes:
Михалыч Питер
09.12.2020, 08:19
И как вам после V90 салон Т3?
Вот тут Вы абсолютно правы:hi: после года владения V 90 CC очень четко ощущаешь, чем массовый сегмент типа фольксваген отличается от премиального. В volvo нет дешевых мелочей, там все гармонично. Уж ,если кожа, то кожа, дерево так дерево, ну а в кресле ощущаешь себя так просто vip персоной. Экран планшета в volvo какмв хорошем смартфоне, не создает впечатления блекло- мутной пластмассы как в туре. Руль бежевый с черным почему- то не пачкается.
Кстати, за три года владения супербом в комплектации Лаурин никаких следов от синих джинсов на бежевой коже сидушек не оставалось, а вот в тиге жены светло серую кожу постоянно оттирать безуспешно приходилось.
Но вот массаж в туре круче, обогрев пленочный, а не нитевой как в volvo, где нельзя заказать обогрев одновременно с проекцией. После вага в volvo бесит масса технологически непродуманных мелочей типа обогрева боковых зеркал, который невозможно держать постоянно включенным в дождь и снег. Отображение процесса автопарковки на volvo не информативное, куцее и неудобное.
Но, еще раз повторюсь, что в туре очень прослеживается специальное подчеркивание, что они то тут, то там специально занижают планку, чтобы не обидеть Ауди.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
А если еще и заглянуть в кошелек, то и еще лучше думается:rolleyes:
Вчера не поленился залезть в конфигуратор и посмотреть за сколько можно заказать тот же тур 2.0, что купил в понедельник, да только на дизеле:eek: разница на 620 тысяч рупий! Да, и кстати, из конфигуратора вообще исчез бензиновый мотор. Так что и спорить теперь не о чем.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
И это правильно! :yes:
Так же поступил. Только с топовым вы погорячились, топовый был 3.0 TSI, но "был, да сплыл".
Сейчас дизелисты на "флагмане" носы задирают. :rolleyes:
Я имел ввиду топовую комплектацию на 2.0 бензине. Кстати, я бы с удовольствием добавил в тур и музыку получше, но из наличия под себя уж до мелочей ничего не было. Кстати, из-за ковида импортер даже произведенные с присвоенным vin машины не может довезти до нас, поскольку не хватает работоспособных водителей автовозов, о чем официально проинформированы дилеры в России.
Короче, если работаешь не в Газпроме, а хочешь и сам и жене хорошие машины, то приходится выбирать между брендом и технологическими плюшками.
Мне в салоне Мерседеса предложили GLE 300 в комплектации Sport с натуральной кожей за 5,4 млн . Но... там нет пневмы, простые светодиодный фары, да просто море чего нет из того, что есть в туре. Ну и зачем такой мерседес? Чтобы щеки надувать?
allex234432
09.12.2020, 09:34
кто-то карандаш берет и правильно делает, а кто-то бездумно поведясь на "дизельпрёт" "дизельвечный" бежит и покупает народный автомобиль среднего качества с посредственной отделкой, который к премиуму никак не относится кроме как ценой немножко.
Михалыч Питер
09.12.2020, 10:21
По мне, так нужен баланс между премиальностью и практичностью. Если в рамках определенной марки авто, ты получил все доступные в данном бренде функции, то переходи на следующий уровень( если кошелек позволяет). Но , если на следующем уровне ты на можешь себе позволить необходимые функции в том же объеме, то чего душу рвать?
Алексей 178
09.12.2020, 11:48
кто-то карандаш берет и правильно делает, а кто-то бездумно поведясь на "дизельпрёт" "дизельвечный" бежит и покупает народный автомобиль среднего качества с посредственной отделкой, который к премиуму никак не относится кроме как ценой немножко.
А у 2.0 премиум отделка? Не знал((?
Нет, премиум только на дизеле. Поэтому 2.0 убрали из продаж, чтобы выйти в премиум :mlol:
Канеш, на деньги, сэкономленные на отказе от покупки 3.0.:biggrin:
allex234432
09.12.2020, 13:12
чо за живое задел?))) у всех отделка отстой, только некоторые экономят на двигателе, а некоторые на матричном свете, а потом говорят что матрица нах не нужна и это все маркетинг.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
на отказе от покупки 3.0
да он не тарахтел ни разу, бессмысленная трата полуляма в трубу
матрица нах не нужна и это все маркетинг.
Так и есть.
Маркетинг и экономия на механизмах поворота (линзы).
allex234432
09.12.2020, 13:39
Маркетинг и экономия на механизмах поворота (линзы).
чья б мычала, а у хозяина икстри молчала.
в страшном сне можно представить, как дальний свет пытается повернуть куда-нибудь, чтоб тебя не слепануло случайно
чья б мычала, а у хозяина икстри молчала.
в страшном сне можно представить, как дальний свет пытается повернуть куда-нибудь, чтоб тебя не слепануло случайно
Любой дальний свет слепит.
Который "не слепит" = не освещает.
Любой дальний свет слепит.
Который "не слепит" = не освещает.
Освещает, но не далеко. Ближним он называется.:russian_ru:
Михалыч Питер
09.12.2020, 14:42
Мужики, мне кажется, что спор идет как глухих со слепыми. А все проще. Вопрос в том, что за 600 тысяч переплаты за дизель можно набрать вкусняшек для бензиновой версии. Если не жалко! Подчеркиваю! Именно не жалко( поскольку, ато нашел 5 лямов, тот и еще 0,6 скорее всего найдет на милый сердцу дизелек), то и бери себе дизель эксклюзив. Но, если выбирать между матричным светом, хорошей( кожей) ночным видением и прочими техниками и дизелем, то лично я голосую за бензин.
Да, кстати, когда рассматривал GLC купе, то однозначно взял бы именно бензин, он и пошустрей и потише при одинаковом объеме. Опять же, покупая чуть более прожорливый бензин в машине за...лямов, плакать о переплате за топливо как- то нетого:frown:
Про вольвовский бензин и вообще молчу с нынешними 400 Нм.
Как-то так
Добавлено через 23 минуты 17 секунд
Да и вот еще к вопросу о преимуществах дизеля.Тут на форуме наткнулся на интересный топик . Он так и называется " Замерз дизель" :eek: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115320
Что- то мне подсказывает, что торик про " Замерз бензин" вряд ли может появиться
SimplyOdin
09.12.2020, 15:12
Михалыч, вот не понимаю Вас, почему или 2.0 "в топе" из-за плюшек, или дизель без них?
Я вот предпочёл бензин 2.0 не из-за его дешевизны, мог взять и дизель Эксклюзив+.
Бензин взял из принципу. :cool:
...
Через 3 тыс.км. покажу почему. :smile:
Алексей 178
09.12.2020, 15:25
чо за живое задел?))) у всех отделка отстой, только некоторые экономят на двигателе, а некоторые на матричном свете, а потом говорят что матрица нах не нужна и это все маркетинг.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
да он не тарахтел ни разу, бессмысленная трата полуляма в трубу
Бля, задел))), как прожить без премиум запотевшей матрицы, поеду поменяю, пока пакетный премиум продают, а то как дальше то, тем более дилер готов практически ключ в ключ поменять))) Пока писал, передумал, мне ведь матрица на икс не нужна, мне главное не 2.0))), тракторист однако!
Добавлено через 11 минут 25 секунд
Михалыч Питер, скоро нострум к тебе с это ссылкой подтянется, вот вы друг-друга найдёте, ну жду продолжения про расход о 9 литрах в городе при борзой езде, как долбится он тебе тоже расскажет и ссыли надаёт, а бенз и вправду не замерзает он просто не заводится, у меня правда ни с бензом( за исключением расколбаса) ни с дизелем проблем ни разу не возникало, за многие и даже в относительно суровой северной Финке. У знакомых такого тоже не встречал, а так и на старуху бывает проруха, про свежую Ку 5 с 2.0 писал, про не совсем свежий А4 Алроуд могу в Пушкине с человеком познакомить, что для него 2.0 значит, четырежды разборный, но это же не есть панацея, не говорит о том, что на Туре 2.0 то же ожидает, для чего и почему его убрали, не понятно, скоро узнаем, уверен дело не в технике.
Алексей 178, а что мне подтягиваться, всем итак все ясно. Шансов на дизеле замерзнуть многократно выше, чем на бензине. По моему это даже не обсуждается. Причём дизеля начинают замерзать при не большом минусе, судя по темам на форуме и драйве. Бензин тоже может не завестись, но это уже нужны крепкие морозы.:biggrin:
Михалыч Питер
09.12.2020, 15:40
Михалыч, вот не понимаю Вас, почему или 2.0 "в топе" из-за плюшек, или дизель без них?
Я вот предпочёл бензин 2.0 не из-за его дешевизны, мог взять и дизель Эксклюзив+.
Бензин взял из принципу. :cool:
...
Через 3 тыс.км. покажу почему. :smile:
Думаю, жена тоже быстро накатает нужные километры для понимания что и как. В понедельник в 23- 00 вывели тура из салона, а на спидометре уже 300 км.
Да и вообще удобно с вага на ваг пересесть. Даже мануал не открываем, методом волшебного тыка все постигаем по ходу.
SimplyOdin
09.12.2020, 15:46
Бензин тоже может не завестись, но это уже нужны крепкие морозы.:biggrin:
Таких морозов не знаю, Мерседес и Ауди заводились в -43 после ночёвки на улице.
Таких морозов не знаю, Мерседес и Ауди заводились в -43 после ночёвки на улице.есть несколько параметров, которые повышают температуру пуска. Например: уставшая АКБ, изношенный бендикс стартера, плохая масса на силовых проводах, отработанные свечи зажигания. Поэтому не берусь утверждать, что все бензинки заведутся при таком морозе.:russian_ru:
Михалыч Питер
09.12.2020, 15:51
Алексей 178, я за полтора года на V 90 CC 265 л.с.( чипованных)накатал под 40 тысяч. Средний расход 10,5 литров. У жены на Тигуане 220 л.с. 7 ДСГ средний расход 9,5 литров.
И я прекрасно отдаю себе отчет, что при весе 2 тонны, автомате и торсене Тур будет кушать в среднем 11 литров при той же манере езды. Поэтому ни про какие 9 литров я изначально и не думал. Я уже взрослый мальчик, чтобы слушать и пересказывать сказки производителя.
Но вот пока заметил, что при равных скоростях тур держит на трассе более низкие обороты, чем вольво, а значит, скорее всего и расход оказаться может пониже.
SimplyOdin
09.12.2020, 15:55
есть несколько параметров, которые повышают температуру пуска. Например: уставшая АКБ, изношенный бендикс стартера, плохая масса на силовых проводах, отработанные свечи зажигания. Поэтому не берусь утверждать, что все бензинки заведутся при таком морозе.:russian_ru:
Я калек не имел в виду, такие и в -10 могут не завестись.
Я калек не имел в виду, такие и в -10 могут не завестись.
И такое может быть, а вот исправный дизель бывает и в -10 глохнет и просится на отогрев. И это не единичный, исключительный случай в нашей стране, а вполне обычное явление при внезапном похолодании осенью, которого никто не ждал.:yes:
Михалыч Питер
09.12.2020, 16:02
Кстати, а кто подскажет, цена ТО на бензиновый и дизельный туры отличается?
Шансов на дизеле замерзнуть многократно выше, чем на бензине.
Ага, после твоих слов, все дизельные грузовики в мире замерзли...:eek:
Ага, после твоих слов, все дизельные грузовики в мире замерзли...:eek:не надо путать грузовики с легковыми... Все таки грузовики каждый день в работе и вряд ли у них в баках 100% летнее топливо плещется. Потом у многих сепараторы с электроподогревом.
А вот на туареге элементарно можно залить летнее топливо, а через неделю резко похолодает ночью и танцы с бубном гарантированны.:wink: Я вообще залил летний или меж сезонный дизель, потом заболел на пару недель, а когда выехал было уже -24.:eek: Естественно пришлось лезгинку танцевать.:mlol: Был бы бенз, все бы было по другому.:good:
...пришлось лезгинку танцевать. Был бы бенз, все бы было по другому.:good:
Если бы бенз был с водичкой, то танцевал бы гопака...:biggrin:
Если бы бенз был с водичкой, то танцевал бы гопака...:biggrin:возможно..., но с бензином никогда ничего подобного у меня не было, да и на просторах инета не часто такой случай всплывает, да и у дизеля воды не было, просто запарафинился топливный фильтр.:eek:
allex234432
09.12.2020, 16:59
мне главное не 2.0))), тракторист однако!
давно ли трактористом стал? видимо переплата в 500 тугриков никак покоя не дает, а на полный фарш никак не получилось сразу, ну и сказки про замену дилером сегодня один в один можно опустить.
правильно человек отписался, нах нужен этот дизель, если за эту сумму можно жирнее комплектацию заказать. Тут каждому свое.
Заметь, мне лично пох, мог себе позволить и дизель, но беру карандаш в руки, и не я начинаю комментировать посты трактористов про восхищение.:wink:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Если бы бенз был с водичкой, то танцевал бы гопака...:biggrin:
пора открывать тему про "замерз бенз с водичкой в баке"?:rolleyes:
Добавлено через 17 минут 39 секунд
как прожить без премиум запотевшей матрицы
молча, не делая акцент на карандаш, к тому же она потеет не всегда и при этом свет хуже не становится.... в отличии от светодиодного пучка простых фар, который на голову ниже заводского ксенона.
Михалыч Питер
09.12.2020, 17:01
Чего-то вспомнились фильмы из серии " Ёлки":mlol: :rolleyes: Кто круче? Лыжник или сноубордист:yes: :wink:
А вот по опросам на форуме почти половина будущих владельцев уже проголосовали за бензин...
Но трактористов уважаю:good: зачем им матричные фары, которые за поворот заглядывают? Их там из-за поворота итак слышно по звуку дизеля:hi: .
Шутка:redface:
Ваша шутка ругательная , и прошу к нам её не применять!:biggrin:
allex234432
09.12.2020, 17:11
Кто круче?
да все хороши, особенно когда есть выбор, который решили отобрать:biggrin:
Михалыч Питер
09.12.2020, 17:19
да все хороши, особенно когда есть выбор, который решили отобрать:biggrin:
Возможно, бензинки не навсегда отобрали. Вот оно это письмо. Но из письма следует, что даже заказанные автомобили , похоже, собирать не будут
Михалыч Питер
09.12.2020, 17:21
KOKA,
Да не боже- ж мой:hi: каждый имеет право налево!
SimplyOdin
09.12.2020, 17:31
Возможно, бензинки не навсегда отобрали...
???
"Мы проинформируем вас дополнительно касательно сроков возобновления производства."
Какие "возможно"? По-моему однозначно написано. :cool:
ЗЫ: Мне манагер не разрешил даже сфотать, сказал - ДСП, если где вылезет, мне может прилететь. :smile:
Olegon777
09.12.2020, 17:46
Начитался я постов про остановку производства и теперь вот думаю, привезут мне бензинового тура или нет... Сначала думал что заскочил в последний вагон, а теперь вот сомневаюсь.
allex234432
09.12.2020, 18:11
Начитался я постов про остановку производства и теперь вот думаю, привезут мне бензинового тура или нет... Сначала думал что заскочил в последний вагон, а теперь вот сомневаюсь.
ну так заказывал как? под производство или со склада? cрок какой обещали, обычно со склада ставят 2-3 недели.
Михалыч Питер
09.12.2020, 18:21
Скажем так. Я вообще решил покупать тур только 30 ноября, до этого вообще не предполагал менять машину жене до следующего года.
Начал обзвон дилеров по Питеру. Живых Эксклюзивов на город оказалось не более пяти штук. Сделал предзаказ на машину в поставке с уже присвоенным vin номером. Продавец сказал, что машина придет к 10 декабря. 4 декабря отзвонился и сказал, что после 20 декабря. Потом мне показали уведомление, что в связи с массовым заболеванием водителей автовозов, сроки поставки со склада до порта отодвигаются на неизвестный срок...:eek:
Я стал искать живые машины. Они реально появились в течение суток у двух ОД. Одна за 4,925, одна за 4,8. Мне было принципиально со светлым или коричнево-красным салоном. Ну вот, случайно прихватил цвета бриз с серо-белым. Наша бибика произведена в начале октября, а пришла только 5 декабря. Вот и сами считайте. Почти 2 месяца плыла. Так что советую подумать и искать живые. И дилеры не виноваты будут, если что.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
???
"Мы проинформируем вас дополнительно касательно сроков возобновления производства."
Какие "возможно"? По-моему однозначно написано. :cool:
ЗЫ: Мне манагер не разрешил даже сфотать, сказал - ДСП, если где вылезет, мне может прилететь. :smile:
Секрет полишинеля. Еще на прошлой неделе в конфигураторе вага бензинки были, теперь их нет. Вот и весь ДСП.
Olegon777
09.12.2020, 18:48
Аналогично, 10-15.12 перенесли на после 20-го...
SimplyOdin
09.12.2020, 18:48
Секрет полишинеля. Еще на прошлой неделе в конфигураторе вага бензинки были, теперь их нет. Вот и весь ДСП.
Инфа в письме ДСП и само письмо ДСП - "две большие разницы".
Тот же менеджер мне содержание письма больше 2-ух недель назад рассказал.
Но фотать текст не разрешил.
Михалыч Питер
09.12.2020, 18:56
Аналогично, 10-15.12 перенесли на после 20-го...
А что заказали? К какой комплектации? Может, проще из наличия взять?
Полагаю, если приплывет после Нового года, то цена изменится... если приплывет.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Инфа в письме ДСП и само письмо ДСП - "две большие разницы".
Тот же менеджер мне содержание письма больше 2-ух недель назад рассказал.
Но фотать текст не разрешил.
Я подписок не давал и тайно не фоткал. А менагер от себя сказанул. И правильно сказанул. Для большей лучшести, так сказать:cool:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Olegon777, в Питере знаю у кого живые бензинки есть. По крайней мере вчера еще были...
allex234432
09.12.2020, 19:41
проще из наличия взять
да, только наличие сейчас у каждого салона - свое, а машины в транзите, которые не в брони - общие.
В Москве, в воскресенье у одного дилера наличие бенза не было вообще, по транзиту показывало два автомобиля... с оговоркой комплектация Эксклюзив, по другим не интересовался.
Михалыч Питер
09.12.2020, 20:40
да, только наличие сейчас у каждого салона - свое, а машины в транзите, которые не в брони - общие.
В Москве, в воскресенье у одного дилера наличие бенза не было вообще, по транзиту показывало два автомобиля... с оговоркой комплектация Эксклюзив, по другим не интересовался.
В моем случае, я был очень удивлен. Покупал новые машины неоднократно и всегда , даже при наличии машины на площадке ОД, сначала вносишь полную оплату, потом ждешь не менее недели, пока они на мои деньги выкупят у банка ПТС. А тут внес 50 тысяч, они начали готовить машину , насыщая ее оговоренными подарочками. В понедельник пришел, сдал нашу тигу в трейд-ин, сгонял в банк за кредитом( для скидки дополнительной), банк прислал ОД гарантийное письмо, что проплатят в течение трех дней и даже без оплаты от банка в 21 час мне выдали машину. Чудеса да и только:yes:
Olegon777
09.12.2020, 20:45
[QUOTE=Михалыч Питер;3192876]А что заказали? К какой комплектации? Может, проще из наличия взять?
Эксклюзив с бензином, из допов только 20-е диски. Пакет техника и память еще прописаны.
allex234432
09.12.2020, 20:49
Эксклюзив с бензином, из допов только 20-е диски. Пакет техника и память еще прописаны.
ну вот с наличием Эксклюзива как раз возможны проблемы, уж очень они в спросе, в транзите точно были и есть. Думаю беспокоится не стоит, привезут до НГ.
самое интересное, что за Пакет техника и память наценки нет, они вроде как включены в комплектацию, но в спецификации прописывают как доп.
Olegon777
09.12.2020, 20:56
Там много чего из комплектации прописано, вплоть до кожи в салоне)
allex234432
09.12.2020, 21:04
Там много чего из комплектации прописано, вплоть до кожи в салоне)
ну да, а если смотреть по прайсу, то наценка должна быть только за 20 диски.
у меня в допах прописано было так...
-Колесные болты-секретки (для колесных дисков 20'' и 21'')
-Рейлинги на крыше, серебристые
-Шторки солнцезащитные на задних дверях
-Интерьерная подсветка
-Стояночный отопитель с дистанционным управлением
-4 Легкосплавных колесных диска Braga 9J x 20, Volkswagen R, темный графит
-Пакет `Техника` (IQ.Light, Side Assist, Lane Assist, адаптивный круиз-контроль, Pre Crash, розетка 230В, контроль давления в шинах) -Пакет `Память` (память настроек передних сидений и боковых зеркал, электропривод рулевой колонки) -Стилевое направление Elegance
-Пакет кожаной отделки Savona, сиденья ergoComfort спереди
по прайсу сверху только за выделенное
Михалыч Питер
09.12.2020, 21:24
ну вот с наличием Эксклюзива как раз возможны проблемы, уж очень они в спросе, в транзите точно были и есть. Думаю беспокоится не стоит, привезут до НГ.
самое интересное, что за Пакет техника и память наценки нет, они вроде как включены в комплектацию, но в спецификации прописывают как доп.
Вот тут я разобрался точно. Пакет Техника в базе Эксклюзива отсутствует точно. Он добавляет функцию превентивной безопасности, а именно преднатяжение ремней. Я уже почувствовал. Заводишь машину, трогаешься и машина сразу проверяет размер твоего тела, затягивает и отпускает ремень и потом в случае чего тебя на всякий случай прижимает в нужный натяг. Здесь же ассистент выезда на перекресток и розетка на 230 вольт. Этот пакет стоит , кажется, 46 тысяч
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
allex234432, стояночный отопитель на бензинке?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Шторки механические тоже отдельно стоят, где-то 6 тысяч
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
[QUOTE=Михалыч Питер;3192876]А что заказали? К какой комплектации? Может, проще из наличия взять?
И сколько это стоит в договоре?
allex234432
09.12.2020, 21:26
стояночный отопитель на бензинке?
ага:smile: весчь:good: с пандорой и запуском с телефона
Этот пакет стоит , кажется, 46 тысяч
да точно, видимо ужу подзабыл и запустил:smile:
Алексей 178
09.12.2020, 21:46
Алексей 178, а что мне подтягиваться, всем итак все ясно. Шансов на дизеле замерзнуть многократно выше, чем на бензине. По моему это даже не обсуждается. Причём дизеля начинают замерзать при не большом минусе, судя по темам на форуме и драйве. Бензин тоже может не завестись, но это уже нужны крепкие морозы.:biggrin:
Во ты даёшь, только упомянул и ты тут, наиподписке что-ли...:drinks:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Алексей 178, я за полтора года на V 90 CC 265 л.с.( чипованных)накатал под 40 тысяч. Средний расход 10,5 литров. У жены на Тигуане 220 л.с. 7 ДСГ средний расход 9,5 литров.
И я прекрасно отдаю себе отчет, что при весе 2 тонны, автомате и торсене Тур будет кушать в среднем 11 литров при той же манере езды. Поэтому ни про какие 9 литров я изначально и не думал. Я уже взрослый мальчик, чтобы слушать и пересказывать сказки производителя.
Но вот пока заметил, что при равных скоростях тур держит на трассе более низкие обороты, чем вольво, а значит, скорее всего и расход оказаться может пониже.
Подожду, позывы уже прослеживаются))), в остальном главное что-бы нравилось, мнение мое и посторонних пох...:drinks:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Кстати, а кто подскажет, цена ТО на бензиновый и дизельный туры отличается?
Что тут подсказывать, дизель всегда был и будет дороже.
Михалыч Питер
09.12.2020, 21:47
allex234432,
Мы заказали запуск с телефона. На бензинке это можно сделать только при наличии дополнительного ключа и установке определенного типа сигналки. Вместе с сигналкой - 50 тысяч.
На бензиновой volvo автозапуск бесплатно через программу volvo on-call
Во ты даёшь, только упомянул и ты тут, наиподписке что-ли...:drinks:да нет, просто чуйка или интуиция, считай как хочешь... Давно в тему не заглядывал, дай думаю посмотрю, что там новенького пишут. Зашёл, а тут ты меня упоминаешь...:drinks:
Алексей 178
09.12.2020, 21:50
не надо путать грузовики с легковыми... Все таки грузовики каждый день в работе и вряд ли у них в баках 100% летнее топливо плещется. Потом у многих сепараторы с электроподогревом.
А вот на туареге элементарно можно залить летнее топливо, а через неделю резко похолодает ночью и танцы с бубном гарантированны.:wink: Я вообще залил летний или меж сезонный дизель, потом заболел на пару недель, а когда выехал было уже -24.:eek: Естественно пришлось лезгинку танцевать.:mlol: Был бы бенз, все бы было по другому.:good:
Во москвичей задрочили, дизель замёрз, а они лезгинку, поэтому вас и в армии «любили», вы от холода не те танцы танцуете, походу и дизель мёрзнет только у в макве))))
allex234432
09.12.2020, 21:53
allex234432,
Мы заказали запуск с телефона. На бензинке это можно сделать только при наличии дополнительного ключа и установке определенного типа сигналки. Сместе с сигналкой - 50 тысяч
за неимением отопителя запуск тоже хорошо, жаль придется ключ в авто хоронить, а в плюсах у отопителя расход ниже, мотор не работает в холостую.
Во москвичей задрочили, дизель замёрз, а они лезгинку, поэтому вас и в армии «любили», вы от холода не те танцы танцуете, походу и дизель мёрзнет только у в макве))))не только москвичи, но и Чебоксарцы на дизелях тоже мерзнут.:rolleyes:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3192911&postcount=28118
Алексей 178
09.12.2020, 22:00
allex234432, давно, в промежутке была ошибка FL 3,6 взял, но в целом машиной был доволен, свет по иксу, у нас белые ночи, а по Питерской жиже в межсезонье и лазеры бмв не светят, все только и обсуждают как обыватель фар отключить)))
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Чего-то вспомнились фильмы из серии " Ёлки":mlol: :rolleyes: Кто круче? Лыжник или сноубордист:yes: :wink:
А вот по опросам на форуме почти половина будущих владельцев уже проголосовали за бензин...
Но трактористов уважаю:good: зачем им матричные фары, которые за поворот заглядывают? Их там из-за поворота итак слышно по звуку дизеля:hi: .
И собираются купить больше дизелей и купили тоже...но это не главное)))
allex234432
09.12.2020, 22:07
allex234432свет по иксу, у нас белые ночи, а по Питерской жиже в межсезонье и лазеры бмв не светят, все только и обсуждают как обыватель фар отключить)))
ну прям круглый год белым бело:biggrin: я сам Питерский, родился в Кронштадте, переехал в 82 году по долгу службы родителей:smile: ну на Питере вся страна не заканчивается.
да и лазеры от бмв мне как-то пох, говорю про сравнение матрицы и простых диодов от вага, бооольшая разница.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
не только москвичи, но и Чебоксарцы на дизелях тоже мерзнут.:rolleyes:
да и тема про замерзший дизель от товарища из Тамбова:biggrin:
Алексей 178
09.12.2020, 22:11
да нет, просто чуйка или интуиция, считай как хочешь... Давно в тему не заглядывал, дай думаю посмотрю, что там новенького пишут. Зашёл, а тут ты меня упоминаешь...:drinks:
Согласись, приятно когда сподвижники есть, одного удалили и сразу замена, и прям в пару страниц видно как человек в пару страница переобувается, хотя сам ещё в это не верит)))):drinks:
allex234432
09.12.2020, 22:12
поэтому вас и в армии «любили», вы от холода не те танцы танцуете, походу и дизель мёрзнет только у в макве))))
что-то мне никто не посмел сказать про люблю/нелюблю во времена мой службы 90-92 году, призывался с Подмосковья. Тут же не на статистику надо смотреть, а на человека.
Алексей 178
09.12.2020, 22:19
не только москвичи, но и Чебоксарцы на дизелях тоже мерзнут.:rolleyes:
Им то простительно)))
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
allex234432, вас опять трое, как в лучшие времена:drinks:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
что-то мне никто не посмел сказать про люблю/нелюблю во времена мой службы 90-92 году, призывался с Подмосковья. Тут же не на статистику надо смотреть, а на человека.
Бывают исключения, и рождён ты в славном городе, и жил, а такие заслуги быстро разносятся, мои года уже переставали быть суровыми, твои и подавно))!
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Пошёл спать, завтра Тура отобью)))!
allex234432
09.12.2020, 22:23
мои года уже переставали быть суровыми, твои и подавно
это какие твои интересно? я то служил еще в СССР:smile:
SimplyOdin
09.12.2020, 22:40
Согласись, приятно когда сподвижники есть, одного удалили и сразу замена, и прям в пару страниц видно как человек в пару страница переобувается, хотя сам ещё в это не верит)))):drinks:
Когда же тебя наконец удалят?
Порой такую хню несёшь, что скорее мосх сломаешь чем расшифруешь что сказать хотел.
Вот и здесь тоже - кто сам, во что не верит? :cs:
Если это про меня, то я уже полгода однозначно пишу: дизель - это тормозная теплолюбивая тарахтелка,
не для меня и с сентября бензин себе жду. :cool:
Сейчас ездил на 3,6 в тверскую, в отель на Волгу. Кайф, а не авто. Грейдер, Пятаки покрутить. Рык. Прогрев мгновенный почти, даже не включая эбершпехер. Ребёнок 13 лет рулит и дрифтит на нем. По сей день авто радует, 8 лет с салона.
Т3 тди уже городской больше или трассовый.
Михалыч Питер
09.12.2020, 23:18
за неимением отопителя запуск тоже хорошо, жаль придется ключ в авто хоронить, а в плюсах у отопителя расход ниже, мотор не работает в холостую.
Ну что поделать. :russian_ru: я то начинал с Москвича 412, там все было проще:wacko: если минус 15, сначала разогреваешься ручкой, прокручивая коленвал, потом свечи выкручиваешь и бежишь домой на на газе прокалить , потом вкручиваешь их окоченевшими руками, а потом идешь пешком, ибо машина все равно не завелась:frown:
А тепереча не то, что давеча - без прогрева никуда!
Вот тут я разобрался точно. Пакет Техника в базе Эксклюзива отсутствует точно. Он добавляет функцию превентивной безопасности, а именно преднатяжение ремней. Я уже почувствовал. Заводишь машину, трогаешься и машина сразу проверяет размер твоего тела, затягивает и отпускает ремень и потом в случае чего тебя на всякий случай прижимает в нужный натяг. Здесь же ассистент выезда на перекресток и розетка на 230 вольт. Этот пакет стоит , кажется, 46 тысяч
У меня элеганс, но без техники. Можно как-то активировать pre-crash? Дилер не знает)
Михалыч Питер
10.12.2020, 07:13
У меня элеганс, но без техники. Можно как-то активировать pre-crash? Дилер не знает)
Честно говоря, меня удивляют работники дилерских центров. Они как и основная масса нынешней молодежи обладают фрагментарными знаниями. Про тот же пакет "Техник" в трех центрах мне говорили разное.
Попробуйте поговорить не с продавцом, а с мастерами из этих же центров. Вдруг повезет натолкнуться на толкового мастера.
Мне вот тоже в лоб заявили, что нельзя отменить функцию отключения видео в движении... но неформально обещели подумать:crazy:
Честно говоря, меня удивляют работники дилерских центров. Они как и основная масса нынешней молодежи обладают фрагментарными знаниями. Про тот же пакет "Техник" в трех центрах мне говорили разное.
Попробуйте поговорить не с продавцом, а с мастерами из этих же центров. Вдруг повезет натолкнуться на толкового мастера.
Мне вот тоже в лоб заявили, что нельзя отменить функцию отключения видео в движении... но неформально обещели подумать:crazy:
ну ты не забывай,что у людей ОД,есть два мира,официальный и обычный,в офиц мире нельзя чтобы ты смотрел видео в движении с точки зрения безопасности,в обычном мире все все понимают,что это делается
Они официально тебе включат видео,не дай Бог ты въедешь куданить,придешь и напишешь бумагу что смотрел Греческую смаковницу:biggrin: по дороге и потребуешь компенсацию
А насчет некомпетентности да,у них текучка,чтобы все знать о комплектациях и поддержать здравый разговор с покупателем,надо поработать лет несколько,а там малолетки и мокрощелки им нафиг вникать
Алексей 178
10.12.2020, 08:08
это какие твои интересно? я то служил еще в СССР:smile:
Так и я))):drinks:
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Какая высокая самооценка у некоторых, спит и видит, чтобы про него писали, не стоят внимания неврастеники, кроме как врачебного)))
SimplyOdin
10.12.2020, 08:22
Ссышь прямо сказать кому адресуешь?
Если ссышь, то умолкни, твои тупые пассажи в никуда никому не интересны.
Алексей 178
10.12.2020, 08:44
Вот такие они низкорослые психопаты, себя во множественном числе употребляют, да тебе соплиодин! Не переживай ты так, от злости небось промежность взмокла, аккуратнее на морозе, усе больше не интерес, жаль я не доктор, очень интересный экземпляр)))
Эко сибирь с культурой столкнулась..
Михалыч Питер
10.12.2020, 09:41
А я - то думал, что только задорные обладатели бумеров так собачиться умеют:frown:
А тут степенные туроводы как тинейджеры сцепились:confused:
Заканчивайте, мужики выяснять отношения. Добрее будьте, на дворе бушует корона, пусть хоть в доме спокойно будет:drinks:
SimplyOdin
10.12.2020, 10:13
У клубней прошу пардона, терпенье закончилось не обращать внимания на чушь этого "северного" оленя.
Вот такие они низкорослые психопаты, себя во множественном числе употребляют, да тебе соплиодин! Не переживай ты так, от злости небось промежность взмокла, аккуратнее на морозе, усе больше не интерес, жаль я не доктор, очень интересный экземпляр)))
:connie_28:
Михалыч Питер
10.12.2020, 12:13
SimplyOdin,
Вот и славненько! Береги нервы, Сеня:smile:
Добавлено через 46 минут 36 секунд
Кстати, информация для ждунов. У моего ОД на таможне стоят три бензиновых Эксклюзива. Очень жирненькие:good: Эхх, я бы белого взял с ночным видением, пакетом премиум и остальными плюшками:yes:
Правда, он на 200 тысяч дороже...
Olegon777
10.12.2020, 12:16
Михалыч, а что за контора в Питере?
Михалыч Питер
10.12.2020, 12:46
Михалыч, а что за контора в Питере?
Максимум Фольксваген. Если хочешь, скину спецификацию на машины. И координаты продавца-консультанта. Кредит без подстав. Можно закрыть в любой момент.
Выкупают ПТС за свой счет, что большая редкость.
Наш трех-летний тигуан забрали за 1,8 и уже выставили на продажу за 2,05. Если кому нужно для жены, очень рекомендую! Даже жалко расставаться было
https://auto.ru/cars/used/sale/1101844501-86549c7a
Olegon777
10.12.2020, 14:06
Спецификации хочу, все равно делать нечего в ожидании
Ну что поделать. :russian_ru: я то начинал с Москвича 412, там все было проще:wacko: если минус 15, сначала разогреваешься ручкой, прокручивая коленвал, потом свечи выкручиваешь и бежишь домой на на газе прокалить , потом вкручиваешь их окоченевшими руками, а потом идешь пешком, ибо машина все равно не завелась:frown:
А тепереча не то, что давеча - без прогрева никуда!
Пешком не ходил... Воздухан в сторону заливаешь стакан бензина и заканапачиваешь тряпкой... Хлопок и заводился всегда. Главное чтоб аком был живой. Одни фары шестигранные чего стоили...эх :vawe:
allex234432
10.12.2020, 14:44
Пешком не ходил... Воздухан в сторону заливаешь стакан бензина и заканапачиваешь тряпкой... Хлопок и заводился всегда. Главное чтоб аком был живой. Одни фары шестигранные чего стоили...эх :vawe:
в начале 90х чтобы без танцев завести с утра, выходил ночью и прогревал авто минут 20, правда иногда не спасало, дальше на трос и с буксира... :biggrin:
теперича завести совсем не проблема, хочется прийти и сесть уже в теплый автомобиль)))
Очень хоца но у меня такой функции с завода нет:frown: А ключ вшивать я как то опасаюсь и страховая говорит низя. Сегодня утром -6 запуск сиденье мах руль мах движение начал сразу после того как опустилась стрелка тахометра. На первом светофоре обогрев сидений выключил руль оставил одну риску так и покатил.:vawe:
Греется сиденья очень долго, на Бмв через пару минуты уже выключал, а тут только начинает греть
Михалыч Питер
10.12.2020, 15:50
Во-во, стакан бензина в еще теплое после поездки масло двигателя. Как помню, так вздрогну. Какой садизм. А аккумулятор еще домой носили в тепло, чтобы на морозе не кис...
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Очень хоца но у меня такой функции с завода нет:frown: А ключ вшивать я как то опасаюсь и страховая говорит низя. Сегодня утром -6 запуск сиденье мах руль мах движение начал сразу после того как опустилась стрелка тахометра. На первом светофоре обогрев сидений выключил руль оставил одну риску так и покатил.:vawe:
Мы заказали третий ключ. Увы -15 тысяч р. Соответственно, если что страховой два и покажешь
Pasha323
10.12.2020, 15:59
Мы заказали третий ключ. Увы -15 тысяч р. Соответственно, если что страховой два и покажешь
Вы же про жизнь загородом вроде писали не?!
У меня на даче штатный вебасто берет практически из любого места, в городе в паркинге не заведешь, связи нет, но для этого же таймер включения можно настроить.
Хорошо, если Вам толковые установщики сиги попались, если вообще такие у дилера имеются.
popgapon
10.12.2020, 17:30
Пытался заказать у дилера третий ключ, выставили счет на 27 тысяч рублей, у Вас 15, интересно в чем разница
Пытался заказать у дилера третий ключ, выставили счет на 27 тысяч рублей, у Вас 15, интересно в чем разница
У вас NF, а тема про CR7, может поэтому, не?416211
Михалыч Питер
10.12.2020, 19:04
Может, разница в разных авто, а может, мои продавцы менее жадные:wink:
Михалыч Питер
10.12.2020, 19:14
Спецификации хочу, все равно делать нечего в ожидании
Вот они, родимые
VolсТour
10.12.2020, 19:15
Греется сиденья очень долго, на Бмв через пару минуты уже выключал, а тут только начинает греть
Потамучто на бнв тонкий дермантин
Потамучто на бнв тонкий дермантин
На Г05 нет дерматина. А базовая кожа толстая.
И подлокотники тоже нагреваются.
VolсТour
10.12.2020, 19:43
На Г05 нет дерматина. А базовая кожа толстая.
И подлокотники тоже нагреваются.
Нет такой велечины измерения "толстая"... хуе..вая и тонкая есть:rolleyes:
Толстой жепа может быть у владельцев бнв
Сейчас жепы владельцев бмв стремительно худеют. Содержание типа премиум коробченки растет, стоимость остаточная снижается. А доходов нет, ну кроме у тех.. наворованного на распиле бюджета. И то, сжимается это доходное местечко..
Нет такой велечины измерения "толстая"... хуе..вая и тонкая есть:rolleyes:
Толстой жепа может быть у владельцев бнв
Чем дороже и лучше кожа в авто, тем она тоньше и менее натуральна.
Странно не знать это :)
Olegon777
10.12.2020, 22:11
Вот они, родимые
А у первой цвет какой? На таможне - это их сколько ждать до поставки в салон?
SimplyOdin
10.12.2020, 23:12
До прибытия в салон дилера их уже продадут. :wink:
Михалыч Питер
11.12.2020, 08:55
А у первой цвет какой? На таможне - это их сколько ждать до поставки в салон?
Черный, с коричнево-красным салоном. И два белых есть. Тот, что второй, белый с красно-коричневым салоном.
Кстати, белый перламутр - самый дорогой цвет, за него доплата 65 тысяч, а черный идет в базе.Я так понимаю, что удаленно можно под себя зарезервировать. Я так и делал с мерсом( от которого потом отказался), деньги вернули.
Когда приедут в салон, можно уточнить. Но, если границу перешли, то цена не изменится, а продавец сказал, что до НГ точно можно забрать
Добавлено через 7 минут 44 секунды
До прибытия в салон дилера их уже продадут. :wink:
Если зарезервировать под себя, не продадут.
Кстати, вчера ездили в Питер. 30 км. По трассе, с учетом предварительного прогрева, скорость 110-120 расход 9,2 . С учетом, что машина без пробега, необкатанная и минус 6 , считаю, нормально
По трассе, с учетом предварительного прогрева, скорость 110-120 расход 9,2
много
наверное потому что необкатанная
allex234432
11.12.2020, 10:59
много
для бенз 2.0 это норма, ниже можно увидеть при пенсионерском стиле вождения и со скоростью 90-100кмч
Михалыч Питер
11.12.2020, 11:22
много
наверное потому что необкатанная
Вне зимы, после обкатки , по моему опыту упадет на 0,7 литра как минимум, если не отжигать. На этом отрезке мой рекорд на бензиновом Volvo 6,3 литра или даже меньше
Алексей 178
11.12.2020, 11:36
:good: :good: :good: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
SimplyOdin
11.12.2020, 11:39
Если зарезервировать под себя, не продадут.
Уф-ф...
Официально продать авто по ДКП до выдачи ПТС на таможне и до его прихода в салон ес-но нельзя.
Но оформить предварительный договор и внести предоплату можно на любом этапе заказа/производства/доставки авто.
Это я и назвал "продадут".
Вне зимы, после обкатки , по моему опыту упадет на 0,7 литра как минимум, если не отжигать. На этом отрезке мой рекорд на бензиновом Volvo 6,3 литра или даже меньше
Лето этого года .Жена за рулем.Средняя скорость 70, время 1ч 38м, пробег 113км, ср.расход 7.2.У меня на этом же отрезке от 10 до 11. Так что правильно что жене купил.:vawe:
Михалыч Питер
11.12.2020, 16:44
Лето этого года .Жена за рулем.Средняя скорость 70, время 1ч 38м, пробег 113км, ср.расход 7.2.У меня на этом же отрезке от 10 до 11. Так что правильно что жене купил.:vawe:
Это не наш случай, ее средняя скорость на Тиге 220 л.с. до Питера от Гатчины - 130, но вот на Тауреге, пожалуй, будет ехать степеннее. Так что правильно что купил, :biggrin: :mlol: ей Таурег. Будет аккуратнее ездить
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Уф-ф...
Официально продать авто по ДКП до выдачи ПТС на таможне и до его прихода в салон ес-но нельзя.
Но оформить предварительный договор и внести предоплату можно на любом этапе заказа/производства/доставки авто.
Это я и назвал "продадут".
Все верно. Я зарезервировал один тур, а купил другой. Вот теперь написал заявление на возврат 10 тысяч предоплаты. Жду возврат
SimplyOdin
11.12.2020, 17:17
Чёт у вас совсем халявная "предоплата", я платил 30 тыс, чему был приятно удивлён. :smile:
При заказе/бронировании авто других марок предоплата, как правило, 10%.
Так было и так есть сейчас, например, у Ауди.
Михалыч Питер
11.12.2020, 18:30
Чёт у вас совсем халявная "предоплата", я платил 30 тыс, чему был приятно удивлён. :smile:
При заказе/бронировании авто других марок предоплата, как правило, 10%.
Так было и так есть сейчас, например, у Ауди.
За резервирование мерса GLC купе я заплатил 16 тысяч. Вот такой он Питер:tongue:
Да, в питере в марте эксклюзив с допами 5,5 бронировал из мск по воцапп за 10 тыс руб.
Михалыч Питер
12.12.2020, 15:27
Мне сегодня еще из одного салона отзвонились о том, что пришла жирненькая бензинка. Эхх, но не могу же я сразу ездить на двух турах:rolleyes:
Кстати, вчера ездил в глухой загород и по гололедно-снежной дороге. Класс:good: кто-то тут говрил, что матричные фары - блажь:tongue: ну не скажите, с ними по темной дороге ездить - это пир духа полный
это пир духа полный Пирдуха, это посильнее Фауста Гёте будет...:russian_ru:
. Класс:good: кто-то тут говрил, что матричные фары - блажь:tongue: ну не скажите, с ними по темной дороге ездить - это пир духа полный
Без частой встречки они никак не проявляют себя.
Просто свет.
А с учетом снега вокруг - любая немутная оптика светит хорошо и далеко освещает.
Михалыч Питер
12.12.2020, 19:19
Без частой встречки они никак не проявляют себя.
Просто свет.
А с учетом снега вокруг - любая немутная оптика светит хорошо и далеко освещает.
Не скажи. Они еще заглядывают за поворот, что на извилистой дороге очень удобно. К тому же меня просто бесила очень хорошая светодиодная,но нематричная оптика на Тигуане, особенно на длинном отрезке дороги в сторону Финки, где автоматом включался то ближний, то дальний при встречных машинах каждые 30 секунд. Матричный работает в этом случае намного мягче и комфортнее
Добавлено через 45 минут 0 секунд
Пирдуха, это посильнее Фауста Гёте будет...:russian_ru:
Мастерство не пропьешь:drinks:
Они еще заглядывают за поворот, что на извилистой дороге очень удобно.
Не делают такого матричные фары в туре; светят прямо и вырезают области куда не светят, на этом всё.
Михалыч Питер
12.12.2020, 20:40
Не делают такого матричные фары в туре; светят прямо и вырезают области куда не светят, на этом всё.
Проверю еще
Не скажи. Они еще заглядывают за поворот, что на извилистой дороге очень удобно.
Световой поток обучен изгибаться? :)
Любой адаптив поворачивается вслед за рулем. Просто с матрицей ВАГ сэкономил на моторизации.
нематричная оптика на Тигуане, особенно на длинном отрезке дороги в сторону Финки, где автоматом включался то ближний, то дальний
Так у него DLA не было.
Еще НФ с ксеноном резал пучок.
Световой поток обучен изгибаться? :)
ну да
ну да
Наверняка дистанционно создаваемой черной дырой.
Наверняка дистанционно создаваемой черной дырой.
Черными дырами асфальта
popgapon
13.12.2020, 15:15
я так и знал что на туарег установили гравицапу, что сзао нечем крыть
Olegon777
14.12.2020, 11:52
[QUOTE=Михалыч Питер;3193618]Черный, с коричнево-красным салоном. И два белых есть. Тот, что второй, белый с красно-коричневым салоном.
Кстати, белый перламутр - самый дорогой цвет, за него доплата 65 тысяч, а черный идет в базе.Я так понимаю, что удаленно можно под себя зарезервировать. Я так и делал с мерсом( от которого потом отказался), деньги вернули.
Когда приедут в салон, можно уточнить. Но, если границу перешли, то цена не изменится, а продавец сказал, что до НГ точно можно забрать
Михалыч, пришли плиз телефоны менеджера, пообщаюсь. Мою бронь отменили, сказали что немчура отказалась отправлять произведенный авто.
SimplyOdin
14.12.2020, 12:08
Ну да, произведённый для России 2.0 с "холодным пакетом" поедет в Кетай, при том что они сами для себя Туарег собирают. :rolleyes:
Это кто-то вашу машину "перебронировал", ну т.е. больше ваших 10 тыс. дал. Ну или манагеру перепало. :wink:
allex234432
14.12.2020, 12:11
кто-то вашу машину "перебронировал", ну т.е. больше ваших 10 тыс. дал. Ну или манагеру перепало.
однозначно, какой-то салон не добросовестный
Алексей 178
14.12.2020, 12:33
allex234432, продал своего коня?
allex234432
14.12.2020, 12:36
allex234432, продал своего коня?
нет, но и не из-за спроса, а из-за моего желания, решил не форсировать события... к тому же смотрю вторичка продолжает цены поднимать, либо продажи без торга.:smile:
Алексей 178
14.12.2020, 12:50
allex234432, понятно, да цены растут потихоньку, тут бы момент не прочухать, угадать когда отдать, в новом году думаю скидки будут и машин привезут. Бесконечно поднимать ценник и нагибать потребителя не получится...
allex234432
14.12.2020, 13:24
Алексей 178, ну я не переживаю, бенз 2.0 в поставках не будет, ближайший дизель на 400+ дороже, скидок больше 200 вряд ли будут делать, если вообще будут, ну и не известно что с рублем будет, расти он не умеет, как показывает время.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Сейчас вторичка завалена дизелями без кокпита и матрицы, а всем желающим Туарега подавай плюшки. )))
Михалыч Питер
14.12.2020, 13:25
[QUOTE=Михалыч Питер;3193618]Черный, с коричнево-красным салоном. И два белых есть. Тот, что второй, белый с красно-коричневым салоном.
Михалыч, пришли плиз телефоны менеджера, пообщаюсь. Мою бронь отменили, сказали что немчура отказалась отправлять произведенный авто.
Олег, отправил в личку координаты, держи в курсе. Если дойдет до дела. Или еще из одного понятного салона попробую дать информацию
SimplyOdin
14.12.2020, 13:29
...ну и не известно что с рублем будет, расти он не умеет, как показывает время.
Рубль положим расти умеет, краткосрочно. С конца октября, например, вырос с 80 руб/доллар до 73 сегодня.
Но вот цены на авто снижаться точно не умеют, за свою сознательную жизнь ни разу не видел. :rolleyes:
Алексей 178, ну я не переживаю, бенз 2.0 в поставках не будет, ближайший дизель на 400+ дороже, скидок больше 200 вряд ли будут делать, если вообще будут, ну и не известно что с рублем будет, расти он не умеет, как показывает время.
Сейчас вторичка завалена дизелями без кокпита и матрицы, а всем желающим Туарега подавай плюшки. )))
Дошло до потребителя массового, что рассказы про тягу с низов без современного "рабочего места" и функций комфорта повисают в воздухе и непонятно куда их применять:biggrin:
По многим маркам барабаны сливают годовалые.
У меня был подобный опыт, многому научил:hi:
Алексей 178
14.12.2020, 13:49
Походу нашим эти приблуды не особо нужны, я тут своего для пробы выкатывал 400₽ в плюс, на пару часов, одолели уже, видать боится народ подорожания. Посмотрю, что будет дальше, перед новым оформлением страховок может замучу опять на дизеляку, без кокопитов и потофар))), не вижу вот я никакого смысла за них столько платить)))
allex234432
14.12.2020, 14:52
Походу нашим эти приблуды не особо нужны, я тут своего для пробы выкатывал 400₽ в плюс, на пару часов, одолели уже, видать боится народ подорожания. Посмотрю, что будет дальше, перед новым оформлением страховок может замучу опять на дизеляку, без кокопитов и потофар))), не вижу вот я никакого смысла за них столько платить)))
Чтобы оценить рынок два часа, это смешно. Причем как только выкладывается объявление, интерес у первых это перекупы.
Про потофар забавно, писал уже про редкое запотевание, которое не ухудшает свет, ну и не видеть смысла не попробовав тоже как то под сомнением, кстати сосед купил X7, там тоже потеют фары)))
Алексей 178
14.12.2020, 15:14
Чтобы оценить рынок два часа, это смешно. Причем как только выкладывается объявление, интерес у первых это перекупы.
Про потофар забавно, писал уже про редкое запотевание, которое не ухудшает свет, ну и не видеть смысла не попробовав тоже как то под сомнением, кстати сосед купил X7, там тоже потеют фары)))
Львиная доля перекупы, но один «перекуп» умудрился приехать посмотреть, вот он очень дотошный, одолел))). По фарам, может мода такая, смотрел ролик о новом Тигуане, там прям акцент делают, что не потеют, всякие дырочки вентилируемые показывают, в паровой ванне держат, потом показывают, говорят так должно быть, без пота)))
Михалыч Питер
14.12.2020, 15:18
Дошло до потребителя массового, что рассказы про тягу с низов без современного "рабочего места" и функций комфорта повисают в воздухе и непонятно куда их применять:biggrin:
По многим маркам барабаны сливают годовалые.
У меня был подобный опыт, многому научил:hi:
Во-во! Подписываюсь:good:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Да у меня на volvo тоже потеют и что с того? Запотеют, потом проветриваются. Меня это вовсе не напрягает
Olegon777
14.12.2020, 15:59
[quote=Olegon777;3194834]
Олег, отправил в личку координаты, держи в курсе. Если дойдет до дела. Или еще из одного понятного салона попробую дать информацию
Спасибо, но увы и ах, данный менеджер подтвердил, что все поставки отменены, даже со статусом транзит.
Ну а ты чо не продал машину,как обстановка?
Михалыч Питер
14.12.2020, 18:23
[quote=Михалыч Питер;3194878]
Спасибо, но увы и ах, данный менеджер подтвердил, что все поставки отменены, даже со статусом транзит.
Поискать живые, если они есть?
allex234432
14.12.2020, 18:39
Ну а ты чо не продал машину,как обстановка?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3194853&postcount=5376
Михалыч Питер
14.12.2020, 18:54
[quote=Михалыч Питер;3194878]
Действительно, даже машины с таможни отозвали назад в Германию. Полагаю, что это спецом сделали. С января возобновят заказы, только цены подтянут к дизелям тысяч на 300.
Иначе как понимать? Ведь машины с бензинкой на наш рынок уже 2 года поставлялись, отзывных акций не было, я справки наводил у ремонтников, те тоже подтвердили, что проблем особых у бензинок не заметили. Как-то так. Я как это я успел схватить напоследок нужный аппарат:crazy:
allex234432
14.12.2020, 18:58
проблем особых у бензинок не заметили
не особых, а может совсем нет, если сказали "особых", не возникло вопроса каких именно?
Михалыч Питер
14.12.2020, 19:35
не особых, а может совсем нет, если сказали "особых", не возникло вопроса каких именно?
Что такое проблемы вага, если они есть, особые или не очень, я хлебнул сполна, когда одним из первых в октябре 2008 года купил суперб 7 ДСГ. На 20-й тысяче коробка под замену, на 109- й тысяче перскочила цепь и капремонт двигателя. Даже смог чего-то выбить из ФГР по куланцу, про который многие слышали, но мало кто видел. А вот дальше в семье было еще пять вагов и никаких проблем не было от слова - совсем
Да что ему 2,0 будет до 150и тыс. Только в Сибири с турбиной его страшно заводить по утрам..
Да что ему 2,0 будет до 150и тыс. Только в Сибири с турбиной его страшно заводить по утрам..
Заводи по вечерам:biggrin: какие проблемы
SimplyOdin
14.12.2020, 20:35
Я заводил с турбиной по утру в -43, писал уже.
Проблем не возникло. Не с полпинка завелась конечно, но завелась.
Главное масло лить хорошее, лучше нулёвку.
aramanos
14.12.2020, 20:37
В субботу забрал 2.0 Exclusive. Если кому интересно - 1) заглушки стояли с завода 2) руль "старый" (чему я безмерно рад).
Заказывал в сентябре.
SimplyOdin
14.12.2020, 20:41
В субботу забрал 2.0 Exclusive... 2) руль "старый".
Заказывал в сентябре.
:frown:
Михалыч Питер
14.12.2020, 20:46
Ваша правда, в отличие от volvo матричные фары тура пучок света при повороте руля действительно не поворачивают. Мне продавец объяснил, что поворачивается свет только на обычных светодиодах. В матричных этого не требуется, поскольку пучок света там под 180 градусов и поворачивать его нет смысла. Опять же по этой причине нет отдельных противотуманок
allex234432
14.12.2020, 21:08
Ваша правда, в отличие от volvo матричные фары тура пучок света при повороте руля действительно не поворачивают. Мне продавец объяснил, что поворачивается свет только на обычных светодиодах. В матричных этого не требуется, поскольку пучок света там под 180 градусов и поворачивать его нет смысла. Опять же по этой причине нет отдельных противотуманок
свет в обычных светодиодных не поворачивается, есть доп посветка в поворотах, на матричных помимо доп подсветки пучок света широкий и идет перераспределение при повороте, попробуй покрутить рулем(у забора или стены например) и увидишь как световая галка движется право-лево.
Михалыч Питер
14.12.2020, 21:11
свет в обычных светодиодных не поворачивается, есть доп посветка в поворотах, на матричных помимо доп подсветки пучок света широкий и идет перераспределение при повороте, попробуй покрутить рулем(у забора или стены например) и увидишь как световая галка движется право-лево.
Тут ведь без разницы как там все устроено. Главное светит, подсвечивает и меньше глаза устают
Опять же по этой причине нет отдельных противотуманок
На туманках тупо сэкономили.
Их нет.
Михалыч Питер
15.12.2020, 08:01
На туманках тупо сэкономили.
Их нет.
После появления полноценных светодиодов от противотуманок многие начали отказываться. Да и вообще, кто-нибудь из присутствующих помнит, когда ими пользовался по делу, а не для непонятных понтов?
Верно. Все в диодах давно.
Была а6 с туманками, пришла а7 с лед. Без туманок. Свет - зверь.
Михалыч Питер
15.12.2020, 09:37
Верно. Все в диодах давно.
Была а6 с туманками, пришла а7 с лед. Без туманок. Свет - зверь.
На вольво 2020 также начали отказываться от установки противотуманок.
Вслед за этим на Джилли Тугела ( читай volvo) тоже сразу отказались от противотвманок, а некоторые "автоэксперты" скачут вокруг и возмущаются их отсутствием
SimplyOdin
31.12.2020, 15:02
У нас тут морозяки под -40 были, не успел свой заиндевевший 2.0 заснять.
Но кое-кто сделал фоты поинтересней.
https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/December/870x489_0x237_detail_crop_20201231133646_63d97632_ 06fbd5f3ad18a6e3766271bfa145e077d051303239c1f2cbf0 fa7202ce7a84d6.jpg
Для меня вопрос дизель или бензин не стоит. :wink:
У нас тут морозяки под -40 были, не успел свой заиндевевший 2.0 заснять.
Но кое-кто сделал фоты поинтересней.
https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2020/December/870x489_0x237_detail_crop_20201231133646_63d97632_ 06fbd5f3ad18a6e3766271bfa145e077d051303239c1f2cbf0 fa7202ce7a84d6.jpg
Для меня вопрос дизель или бензин не стоит. :wink:
После покупки турика на доширак перешли?:biggrin: С наступающим!:drinks:
После появления полноценных светодиодов от противотуманок многие начали отказываться. Да и вообще, кто-нибудь из присутствующих помнит, когда ими пользовался по делу, а не для непонятных понтов?
Каждое лето на дальней даче к ночи в низинах и полях туман. Вкл дороги через них.
Иногда как молоко. И туманки нормальные реально спасают.
Знаю и другое место, прямо на малой бетонке (40км от Москвы).
Там просто жесть бывает как туман перетекает через дорогу.
Никакой высоко торчащий свет не пробивает под кромку тумана. А ближний и дальний создают белую стену перед носом. Бррр.
Мыкола Нечипорук
01.01.2021, 00:34
Каждое лето на дальней даче к ночи в низинах и полях туман. Вкл дороги через них.
Иногда как молоко. И туманки нормальные реально спасают.
Знаю и другое место, прямо на малой бетонке (40км от Москвы).
Там просто жесть бывает как туман перетекает через дорогу.
Никакой высоко торчащий свет не пробивает под кромку тумана. А ближний и дальний создают белую стену перед носом. Бррр.
Тогда только так :russian_ru: :
https://b.3ddd.ru/media/gallery_images/59e4d055ca02f.jpeg
Туман пробивает на ура:good: .
SimplyOdin
02.01.2021, 07:00
После покупки турика на доширак перешли? :biggrin: С наступающим! :drinks:
Ага. :biggrin:
С наступившим! :drinks:
Тогда только так :russian_ru: :
https://b.3ddd.ru/media/gallery_images/59e4d055ca02f.jpeg
Туман пробивает на ура:good: .
У него свет на уровне пупка. Бесполезно.
Мыкола Нечипорук
02.01.2021, 19:34
У него свет на уровне пупка. Бесполезно.
Я про жёлтый свет, который изначально для тумана лучше ибо не растворяется в нём.
ибо не растворяется в нём.
Меньше отражается
А параллельный старт бензин 249 и дизель 249 состоялся таки практически? Или пока только который год одна теория?:biggrin:
А параллельный старт бензин 249 и дизель 249 состоялся таки практически? Или пока только который год одна теория?:biggrin:
И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять (c)...:russian_ru:
Теория в основном.
Теория в основном.
Наверно рано поинтересовался. Через год усточню:biggrin:
Я про жёлтый свет, который изначально для тумана лучше ибо не растворяется в нём.
Когда туман - туман, то похрен.
Выходишь и видишь - вот кромка, под ней чисто. А от нее вверх - пелена или молоко.
Соотв светить надо внизу. И уже пофиг какой спектр.
https://youtube.com/watch?v=WwuEZuMIZwE#
Да, бенз рулит. Но у нас таких бензов щас нет, к сожалению:negative:
Да, бенз рулит. Но у нас таких бензов щас нет, к сожалению:negative:
У них вся линейка, 3 дизеля, 2 бензина. И комплектации я так понял в базе лучше.
И да бенз классный.
powerful
02.02.2021, 10:17
Огромный плюс ещё парням-блогерам с Украины. Они и тесты и сравнения в разы интереснее делают, чем наши. Не знаю даже с чем связана такая наша российская блогерская скудность...
allex234432
02.02.2021, 10:21
У них вся линейка, 3 дизеля, 2 бензина
бенз один у них
Огромный плюс ещё парням-блогерам с Украины. Они и тесты и сравнения в разы интереснее делают, чем наши. Не знаю даже с чем связана такая наша российская блогерская скудность...
Зато наши, автоспот и коробочку ген рекламят по пол ролика. И у всех обзоры как под копирку сделаны.
Посмотрел вчера этот ролик и точно такие же мысли возникли. У соседей человеческие, душевные обзоры:good:
бенз один у них
2.0 у них разве нет?
allex234432
02.02.2021, 10:55
2.0 у них разве нет?нет и не было, его только в Россию и Китай поставляют.
SimplyOdin
02.02.2021, 13:19
2.0 у них разве нет?
Нахрена им 2.0, у них 3.0 бензин безналоговый. :wink:
powerful
02.02.2021, 13:35
Я вот не знаю 3.0 в них атмосферник или как...но знаю точно, что турбо и атмосфера, какой бы там объём не был, едут совершенно по разному, лично мне турбо гораздо интереснее
SimplyOdin
02.02.2021, 14:01
Я вот не знаю 3.0 в них атмосферник или как...но знаю точно, что турбо и атмосфера, какой бы там объём не был, едут совершенно по разному, лично мне турбо гораздо интереснее
У нас то какой 3.0 бензин хоть знаете? :crazy:
powerful
02.02.2021, 14:22
Никакого :biggrin:
SimplyOdin
02.02.2021, 14:40
Почему же, некоторые успели прикупить. :wink:
powerful
02.02.2021, 15:19
Почему же, некоторые успели прикупить. :wink:
Да это мой первый и достаточно спонтанный ваг. Не знаю что там и когда к нам поставлялось...и не знаю у Украины 3.0 турбо или нет, но судя по лошадям думаю турбо...
Я имел ввиду то, что мне турбо гораздо интереснее. И если у Украины не турбо, то мне такая машина точно бы не зашла
Так что не томите) турбо там или нет :biggrin: ?
Zhenek30
02.02.2021, 15:24
Там 2 "турбо" ))
Так что тебе точно бы "зашла" ;)
powerful
02.02.2021, 15:28
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Там 2 "турбо" ))
Да, почитал...интересно
SimplyOdin
02.02.2021, 17:10
Там 2 "турбо" ))
3.
2 дизеля и 1 бензин.
powerful
02.02.2021, 17:40
3.
2 дизеля и 1 бензин.
Я так понял Zhenek30, имел ввиду что 2 турбины стоит
SimplyOdin
02.02.2021, 18:34
На 3.0, что на дизеле, что на бензине стоит одна турбина. Не знаю что Zhenek30 имел в виду.
...
2 турбины стоят на дизеле V8 4.2, который вроде как больше не выпускают.
SimplyOdin
03.02.2021, 00:43
2 турбины стоят на дизеле V8 4.2, который вроде как уже не выпускают.
По словам szao. На Украине до сих пор доступен к заказу.
Мыкола Нечипорук
03.02.2021, 02:13
Я этот ролик в воскресенье опубликовал в более подходящей ветке (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3215754&postcount=536):hi: .
Добавлено через 39 секунд
Зато наши, автоспот и коробочку ген рекламят по пол ролика. И у всех обзоры как под копирку сделаны.
Одного Алана Елинеева можно вспомнить :mlol: .
По словам szao. На Украине до сих пор доступен к заказу.
V8 4.2 не выпускают уже года 3 :)
SimplyOdin
03.02.2021, 08:22
Ок, ошибся, нынешний V8 имеет объём 4.0.
Но ты же про него писал, что прекратили выпуск.
А это что тогда?
https://cc.volkswagen.ua/cc-ua/uk_UA_VW19/V/model-selection/260?GrossNetSwitch=GROSS&variant=V8
Ок, ошибся, нынешний V8 имеет объём 4.0.
Но ты же про него писал, что прекратили выпуск.
Это ваг пресс-релиз выпускал и вся дойчепресса печально написала.
Но есть и другой нюанс - sq8 с 4.0тди для нас еще доступен. Для ЕС с 01.01 уже не проходит в нормы.
Это ваг пресс-релиз выпускал и вся дойчепресса печально написала.
Но есть и другой нюанс - sq8 с 4.0тди для нас еще доступен. Для ЕС с 01.01 уже не проходит в нормы.
эх, а я думал летом заказывать 4.0 TDI, только q7.
эх, а я думал летом заказывать 4.0 TDI, только q7.
Вроде, у Q7 только 3.0 TDI доступен к заказу?:russian_ru:
Berkut2012
03.02.2021, 12:28
Вроде, у Q7 только 3.0 TDI доступен к заказу?:russian_ru:
Для Q7 да, для SQ7 доступен 4.0. И только он.
RLineBlackStyle
03.02.2021, 17:31
Заказанный Q7 пожирнел пару дней назад на +255круб и моя конфигурация почти 7.9млн стала. Подумал и заказал ещё и Тур вчера за 6.3млн. Тоже по новому прайсу уже.
Тур пообщели в Апреле, Ку7 в Мае. Есть пока время подумать и окончательно определиться
Заказанный мною Q7 пару дней назад пожирнел на +255круб и моя конфигурация уже 7.9млн, поехал и заказал ещё Тур вчера за 6.3млн. Тоже по новому прайсу уже Тур пообщели в Апреле, Ку7 в Мае. Есть пока время подумать и окончательно определиться
Можешь ещё и бентли на сдачу заказать...:russian_ru:
RLineBlackStyle
03.02.2021, 17:36
На бентли не заработал )
Пока
Впрочем, заказать-то можно, сотен и готово, заказано
Впрочем, заказать-то можно, сотен и готово, заказано
Ну, как закажешь, тогда и насадишь...:cool:
Оказывается олигархи на турах и ауди одновременно ездят. Не знал. Век живи век учись:yes:
Урусы вроде не дорожали?
Кстати, чот дофига их стало встречаться. Если уметь узнавать.
SimplyOdin
03.02.2021, 19:35
Чот ни одного не видел пока, не умею узнавать наверна. :biggrin:
Урусы вроде не дорожали?
Чего дофига стало так это х7, привозишь ребенка в школу и стоишь в очереди из х7. На мкаде даже их полно, я уже молчу про центр.
Чего дофига стало так это х7, привозишь ребенка в школу и стоишь в очереди из х7. На мкаде даже их полно, я уже молчу про центр.
Ага, ХаСемь по ходу оттяпал свой кусман у ГЛС, их и вправду попадается больше
Так Х7 стоил летом как Т3 Щас, а то и меньше. Запаслись самые продуманы.
У меня дружбан взял, доволен как слон.
Урусы вроде не дорожали?
Даже в Грозном видел серого
Про этих я еще осенью писал, что дохрена.
Гениальный ход. Но чисто по опыту мерса, конечно.
Добавлено через 59 секунд
Справедливости ради - это простенькие 30д столько стоили.
Конец 19 года. Купил Х7 в топе ( полная двухцветная кожа, 6- местный салон и все ассистенты .....И т.д.) за 7 млн.
Только мне не нравится, что сейчас она почти десятку стоит:frown:
Видимо возраст. Начинаю думать не сегодняшним, но и о завтрашнем дне.
allex234432
05.02.2021, 19:54
справедливости ради, там вроде уже пневма в базе, это уже многого стоит
справедливости ради, там вроде уже пневма в базе, это уже многого стоит
Там много что в базе:biggrin:
Про этих я еще осенью писал, что дохрена.
Гениальный ход. Но чисто по опыту мерса, конечно.
Добавлено через 59 секунд
30д, да. Спорт про версия с пневмой. 7 мест.
Устраивает, но хочет чипануть до 300+ лысых
https://autoreview.ru/news/dolya-dizel-nyh-mashin-na-rossiyskom-rynke-sokratilas
Дизели фольца теряют рынок.
powerful
12.02.2021, 20:21
https://autoreview.ru/news/dolya-dizel-nyh-mashin-na-rossiyskom-rynke-sokratilas
У БМВ в принципе моделей с возможностями выбрать дизельные двигатели гораздо больше, если не все...
В целом ВАГ продал гораздо больше авто
Не решат вопрос с затупом - потеряют. Сами движки вполне норм.
У БМВ в принципе моделей с возможностями выбрать дизельные двигатели гораздо больше, если не все...
В целом ВАГ продал гораздо больше авто
У бнв нет Поло и моделей с рулем от Поло :)
powerful
12.02.2021, 20:47
Да я знаю БМВ, был у меня и нравится в целом концерн...но если от обратного посмотреть, то к примеру если сравнить тот же х1 и поло, то руль в поло гораздо круче))))
если сравнить тот же х1 и поло, то руль в поло гораздо круче))))
И чем же?
https://img.indianautosblog.com/2020/03/05/2020-bmw-x1-facelift-interior-036d.jpg
powerful
12.02.2021, 21:02
И чем же?
https://img.indianautosblog.com/2020/03/05/2020-bmw-x1-facelift-interior-036d.jpg
Ну ты молодец...топовый прям нашел...а если так???
Такой не купить. Это 1е поколение.
А вот такой - легко
https://s.auto.drom.ru/photo/jG00OC0dA73Cjm0ReeuxZ0EOFrbMFmD21gvWn7bJwz6i0FtgF3 gdaCMnRDRNb33Pmim8CiMdyEGwkpQ5zbRV8FVUsSTp.jpg
Владимир178
12.02.2021, 21:11
Ой, да ладно. С утра пока машину заводил и курил рядом, проехал Х1, свежий, мимо. Дорожное покрытие - стиральная достка. Так он скрипел подвеской и кузовом так, как в кровати в отелях для свиданий. Просто даже не жесть, а скорее смешно.
Сейчас разве что у Ройса нет попсовых недорогих моделей в массы. А БМВ и Мерс одни из первых «опустились» до массовых попсовых машинок, с клмплектациями от которых плакать хочется. И потеряли былую магию «премиум бренда».
Нельзя теперь как 20 лет назад сказать что ездишь на БМВ. Нужно уточнять теперь какая модель, ну и какая клмплектация. Тк есть те, что нервоно курят от комплектаций солярисов.;)
powerful
12.02.2021, 21:14
Такой не купить. Это 1е поколение.
А вот такой - легко
https://s.auto.drom.ru/photo/jG00OC0dA73Cjm0ReeuxZ0EOFrbMFmD21gvWn7bJwz6i0FtgF3 gdaCMnRDRNb33Pmim8CiMdyEGwkpQ5zbRV8FVUsSTp.jpg
Я оба фото из первого поколения взял...потому как бмв е84 у меня была, с таким рулём...картинки не смотрю и не сравниваю, говорю о том что лично щупал...и на х1 руль говно, а класс машины намного выше поло. Говорю только о первом поколении повторюсь... что там сейчас у бмв и поло не интересно
Ой, да ладно. С утра пока машину заводил и курил рядом, проехал Х1, свежий, мимо. Дорожное покрытие - стиральная достка. Так он скрипел подвеской и кузовом так, как в кровати в отелях для свиданий. Просто даже не жесть, а скорее смешно.
Это был обман слуха.
Добавлено через 58 секунд
... что там сейчас у бмв и поло не интересно
Не надо жить прошлым.
Тогда и Туарег был настоящим.
Немцы не умеют делать маленькие автомобили. У французов и итальянцев значительно лучше получается.
Настоящие немцы начинаются с минимум с трёшек, це-шек, гольфов.
Немцы не умеют делать маленькие автомобили. У французов и итальянцев значительно лучше получается.
Настоящие немцы начинаются с минимум с трёшек, це-шек, гольфов.
1ер был эталонным, но недешевым премиальным авто.
Да и евроПоло неплох. Хотя французы и итальяшки гораздо уютнее.
Владимир178
13.02.2021, 14:21
1ер был эталонным, но недешевым премиальным авто.
Да и евроПоло неплох. Хотя французы и итальяшки гораздо уютнее.
В чем эталонным был? Лишь бы что-то сказать в пользу БМВ.
Эталон - это как раз VW Golf.
Нужно понять, что любой автомобиль и за 500 000 и за 50 000 000 обладает кучей детских болячек и косяков. Выясните для себя, что заплатив в два три или десять раз больше вы все равно поимеет геморрой, да он будет отличаться, но машин без косяков не существует. Из всех представительских автомобилей самым дерьмовым является БМВ 7 серии, для пассажира точно, но даже их покупают. Да у каких-то авто болячек больше у каких-то меньше, но они обязательно есть, даже если вы о них не знаете. И покупателя все равно поимеют. И порш вы купите или корейца без особой разницы, но за понты вы заплатите по полной, а маркетологи вам расскажут и объяснят, что счастье и крутизна только в премиальном или супер премиальном авто. Да норма прибыли у Шкоды, Ауди , Порше и Бентли сильно отличается, а количество болячек зачастую нет, правда они разные, но они есть всегда.
Не решат вопрос с затупом - потеряют. Сами движки вполне норм.
Согласен. Железно мотор норм, хоть и старый по прошивке.
Владимир178
13.02.2021, 15:11
Нужно понять, что любой автомобиль и за 500 000 и за 50 000 000 обладает кучей детских болячек и косяков. Выясните для себя, что заплатив в два три или десять раз больше вы все равно поимеет геморрой, да он будет отличаться, но машин без косяков не существует. Из всех представительских автомобилей самым дерьмовым является БМВ 7 серии, для пассажира точно, но даже их покупают. Да у каких-то авто болячек больше у каких-то меньше, но они обязательно есть, даже если вы о них не знаете. И покупателя все равно поимеют. И порш вы купите или корейца без особой разницы, но за понты вы заплатите по полной, а маркетологи вам расскажут и объяснят, что счастье и крутизна только в премиальном или супер премиальном авто. Да норма прибыли у Шкоды, Ауди , Порше и Бентли сильно отличается, а количество болячек зачастую нет, правда они разные, но они есть всегда.
Ну тут у каждого свое мнение. Не знаю как по надежности и тп, не владел. Но ездил не мало на А8, S и 7-ке. Так имхо, 7-как самая комфортная. Именно для пассажира сзади. Как там за рулем этих авто не знаю.
В чем эталонным был? Лишь бы что-то сказать в пользу БМВ.
Эталон - это как раз VW Golf.
Гольф - эко-эталон.
1ер был на взрослой тележке и со взрослыми моторами и КПП. Со взрослой развесовкой и рулежкой.
Владимир178
13.02.2021, 15:16
Гольф - эко-эталон.
1ер был на взрослой тележке и со взрослыми моторами и КПП. Со взрослой развесовкой и рулежкой.
Какими взрослыми моторами?;) Они почти все 130-150 лс. Обычный АКПП. Что там «взрослого»? С 3-х литровыми моторами, наверное, мб и были М-ки. Но и у Гольфа есть версии R. И даже полноприводнве весии, чего не было у коппейки.
Какими взрослыми моторами?;) Они почти все 130-150 лс. Обычный АКПП. Что там «взрослого»? С 3-х литровыми моторами, наверное, мб и были М-ки. Но и у Гольфа есть версии R. И даже полноприводнве весии, чего не было у коппейки.
Кто они все?
101, 134, 168, 174, 181, 211, 215, 220, 315, 322, 335. Это бенз.
Дизель кончался на 25д 221.
Широчайшая гамма. И нормальный ZF8, а не роботогомно у Гольфа.
Владимир178
13.02.2021, 15:36
Кто они все?
Ну насчет «гомно у Гольфа», сначала прокатились бы.
Намчет гаммы мотров, да была, только их не брал никто. 80-90% на дорогах 130-150 лс, и передний привод.
По мощным мотрам, пожалуйста - Golf R. Еще и полный привод а придачу.
powerful
13.02.2021, 16:44
Кто они все?
Да какая там широчайшая гамма у бмв!!!! Один-два бензомотора и херова туча прошивок с минимальными изменениями в турбине, впускной и выпускной системах...
Уж где где можно поиграться с stage так это в бмв
Намчет гаммы мотров, да была, только их не брал никто. 80-90% на дорогах 130-150 лс, и передний привод.
По мощным мотрам, пожалуйста - Golf R. Еще и полный привод а придачу.
Вы простите, но у 1ер был ЗАДНИЙ привод.
Это полноценная платформа бнв.
Вот уж кто не брал Гольф Р, так это да. Тем паче, что 200+лс на переднем - дебилизм нереализуемый. Гольф 1.6 на ручке - прямо хитяра.
Ну насчет «гомно у Гольфа», сначала прокатились бы.
Гомноробот ДСГ я катал еще лет 15 назад. И он и становится все хуже и хуже. А уж сухая ломучая блевотина на нищедвижках... мрак.
Владимир178
13.02.2021, 19:24
Вы простите, но у 1ер был ЗАДНИЙ привод.
Это полноценная платформа бнв.
Вот уж кто не брал Гольф Р, так это да. Тем паче, что 200+лс на переднем - дебилизм нереализуемый. Гольф 1.6 на ручке - прямо хитяра.
Гомноробот ДСГ я катал еще лет 15 назад. И он и становится все хуже и хуже. А уж сухая ломучая блевотина на нищедвижках... мрак.
Я ездил на 4-х авто с роботом. Двуся совсем разными владел. Отличная коробка. А мифы про ломучесть сильно преувеличены.
У вас как в оом анкедоте «не пробовал, но осуждаю».
Перепутал, с 19 года на клпейке передний привод пошел.
Авот Гольф Р был полноприводным. Вы путаете с Гольф GTi.
P.s. И на каком авто катали «гомноробот», аж 15 лет назад? На Форд робот только 13 лет ставят. На VW, как раз лет 15 назад самый первый поставили. Вы выжимо прямо на первом атво с конвеера, с роботом, проехались;)
Дятла сзао штырит. Субботний оргазм.
Я ездил на 4-х авто с роботом. Двуся совсем разными владел. Отличная коробка. А мифы про ломучесть сильно преувеличены.
У вас как в оом анкедоте «не пробовал, но осуждаю».
Перепутал, с 19 года на клпейке передний привод пошел.
Авот Гольф Р был полноприводным. Вы путаете с Гольф GTi.
P.s. И на каком авто катали «гомноробот», аж 15 лет назад? На Форд робот только 13 лет ставят. На VW, как раз лет 15 назад самый первый поставили. Вы выжимо прямо на первом атво с конвеера, с роботом, проехались;)
На ТТ 3.2.
DQ200 - днище днищ. 250 - как повезет. До 100 может дожить, воя в мороз и глохля при нагрузке.
Про привод фейл был капитальный. Дальше дискутировать не готов.
Владимир178
13.02.2021, 20:10
На ТТ 3.2.
DQ200 - днище днищ. 250 - как повезет. До 100 может дожить, воя в мороз и глохля при нагрузке.
Про привод фейл был капитальный. Дальше дискутировать не готов.
Да можно не дискутировать.;) Только сломанную ДСГ из тех атво что быди у менч и родственников видел одну, на Октавии 1.4. На пробеге 170 тыс. Ремонт целых 30 тыс рублей встал. Фордовский робот просто чудо. Насчет роботов VW, не развиюраюст в маркирвках, был на Гольфе 6 (какой там), просто отличный аппарат. Вечь Гольф форум тогда был забит опасениями сломанной ДСГ, так ни у кого и не сломалось)
allex234432
13.02.2021, 20:18
250 - как повезет. До 100 может дожить, воя в мороз и глохля при нагрузке.
бред сивой кобылы, 250-я живет и за 200+ткм
Да можно не дискутировать.;) Только сломанную ДСГ из тех атво что быди у менч и родственников видел одну, на Октавии 1.4.)
А я и на той ТТ, и на 10 из 11 ку5 2.0 при пробегах до 100.
А скандал с дк200 вообще привел к увеличению гарантии на нее. В России!
Дсг - гомно гомнейшее.
SimplyOdin
13.02.2021, 21:48
Дсг - гомно гомнейшее.
"Всё течёт, всё изменяется", Ауди тоже не стоит на месте.
Почти за 3 года продаж второго поколения Q5 2.0 с DSG нареканий на коробку не читал. :cool:
Владимир178
13.02.2021, 23:10
А я и на той ТТ, и на 10 из 11 ку5 2.0 при пробегах до 100.
А скандал с дк200 вообще привел к увеличению гарантии на нее. В России!
Дсг - гомно гомнейшее.
Ну был какой-то косяк с первыми авто. Так эе был косях и с 2.0 турбо, первыми, малсо ели. Сейчас нет этих косяков, в приципе.
Просто, когда появляются новинки, не стоит сразу за ними бежать. Проходит 2-3 года и все норм.
Что Порше не вспомнили с PDk у Порше? Она в автоспорте с середины 80-х. Просто иначальнг короюки с двойным сцеплением были для автоспорта. Прстой обывателб на гражданских дорогах просто не смог юы на них ездить. Отсутсвие комфорта. В спорткарах они оченб жестко себя ведут.
А ДСГ это как раз эволюция PDK, но уже с гражданским поведением. Ну не учли что-то, что за рулем не профи. Пожгли первве коробки. Подправили. Сейчас ДСГ не ломается, д и не сейчас, а уже лет 5-7 точно.
У меня на аудюхе робот dl501. Пока всё хорошо.
"Всё течёт, всё изменяется", Ауди тоже не стоит на месте.
Почти за 3 года продаж второго поколения Q5 2.0 с DSG нареканий на коробку не читал. :cool:
Она как не могла скидывать нормально передачи, так и не умеет. Кикдаун - беда.
И не научится никогда.
Плюс дерготня в пробках. Чтобы не глохнуть.
Дно.
Владимир178
14.02.2021, 22:07
Она как не могла скидывать нормально передачи, так и не умеет. Кикдаун - беда.
И не научится никогда.
Плюс дерготня в пробках. Чтобы не глохнуть.
Дно.
За Q5 не скажу, толтко на тесте ездил. А вот Гольф и Мондео прекрасно в кик даун уходили. И дерготни никакой не было в пробках. У Гольфа чуть жестче были переключения. А на Форде почти как вариатор PS отрабатывал.
Вы же пишете мнеиее после 100 метровго теста? Это мнение лишь об этих 100 метрах, учитывая изначально субъективное предубеждеине.
А на роботах больше 50 тыс отъездил суммарно. И могу реальное впечатление озвучить.
Да хрень сзао очередную написал. Надо же столько времени держать имидж подросткового долбо.ба...
За Q5 не скажу, толтко на тесте ездил. А вот Гольф и Мондео прекрасно в кик даун уходили. И дерготни никакой не было в пробках. У Гольфа чуть жестче были переключения
Чтобы перейти в кикдаун дсг вынуждена совершать 3-4 действия (в т.ч. лишние). Ее преселективность - ее бич. И без кикдауна та же проблема - на понижении лишнее 1 или 2 действия.
В пробках она скачет 1-2-1-2 и самоубивается... потому город - ее быстрый убийца.
По ресурсу и надежности дсг в 2-5 раз слабее нормальной классики.
Одно из самых провальных инженерных решений с 80х.
Чтобы перейти в кикдаун дсг вынуждена совершать 3-4 действия (в т.ч. лишние). Ее преселективность - ее бич. И без кикдауна та же проблема - на понижении лишнее 1 или 2 действия.
В пробках она скачет 1-2-1-2 и самоубивается... потому город - ее быстрый убийца.
По ресурсу и надежности дсг в 2-5 раз слабее нормальной классики.
Одно из самых провальных инженерных решений с 80х.
Хрень не гони. Уже 8 лет, как решили проблемы с платами. S tronic супер быстрый робот. По сей день ставят на авто, пуляет с ним ауди 3,0 тфси на чипе за 4 сек. Это твой zf тормозит.
Сергей3663
16.02.2021, 16:14
Здравствуйте всем!
Решился на новый Тур ТД. Взял у товарища такой же на сутки на тест. Очень был удивлён проблемой,как её здесь называют - *затуп*. Реально нескоько раз за день этот *затуп* заставил поневничать, субъективно секунды 2 ,если не больше.
Начал искать в сети и вот я здесь. Прочитал практическ всю тему. В прошлом году тут писали,что вроде бы вышло обновление, и у дилров эта проблема теперь убирается путём перепрошивки. Дочитал до конца, и не появилось понимания,что проблема решена, или я что то пропустил!?
Парни , так подскажите пожалуйста, решилась эта проблема или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot