Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Не надо желаемое за действительное выдавать. Посмотрите ттх. Чёрным по белому написано разница 2л!:hi:
При чем здесь ттх? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 6 минут 41 секунду
нет там разницы в 5л. на q5 по трассе замерял, получил средний расход - 8л/100км, 4 человека в машине, Пермь-Владимир. Туарег новый потяжелее, но не существенно. Дизель 3.0 по трассе не 3 же литра жрет.
Туарег год назад специально брал бензин, т.к. дизель совсем никуда не уперся - от дома до работы менее 5 км, да и в целом у нас очень холодно порой бывает - урал ни фига не средняя полоса России. Сейчас при выборе нового авто однозначно смотрел бы в сторону бензина. У соседа по парковке дизельный тур, правда старый уже, зимой фубля такая, как старый икарус воняет, когда они еще были на улицах. Не дай бог завести с сигналки, когда он тоже завел, проветривать потом :wacko: :bad:
Вот люди!!!!
Реальный владелец 2.0 пишет что расход средний почти 16 (и в соседней ветке про расход и в этой я его процитировал), а им хоть об стенку горох. :wacko:
Q5, да хоть Хунь5.
Хорошо. Еще раз.
бензин 2.0 пробег 1600км 13,1 при средней 18км\ч
Накосячил, это данные с последней поездки.
средний расход за весь пробег 15,6
РЕАЛЬНОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТТХ:wink:
...
Завтра специально поеду на Т3 на дальняк, выложу еще и чисто трассовый расход.
Добавлено через 6 минут 55 секунд
Я при своём скромном подсчете брал разницу в пять литров.
А так получается разница в цене отобьётся через 600 тысяч пробега:eek: :biggrin:
Ну при пробеге 10 т км, конечно не отобьется.:drinks:
seregaW0077
24.12.2018, 17:36
...
Ну все, кабздец, пропала тема:biggrin:
Incko, все кто купил 2.0tsi купили бы дизель , если цена базы была одинаковая .
Теперь вот всеми правдами и неправдами оправдываются почему не заплатили больше и взяли именно 2.0 .
Ценник всегда будет на первом месте . И это понятно . В первую очередь он главный аргумент при покупке.
Если бы VW предложил 2.0 tdi по цене 2.0tsi , то большая половина любителей турбо бензина забыла бы тут же о недостатках дизеля на которые они тут ссылаются .
VW конечно очень большую разницу в цене дизель бензин зарядил .
Владимир178
24.12.2018, 17:53
Теперь вот всеми правдами и неправдами оправдываются почему не заплатили больше и взяли именно 2.0 .
Ценник всегда будет на первом месте . И это понятно . В первую очередь он главный аргумент при покупке.
Если бы VW предложил 2.0 tdi по цене 2.0tsi , то большая половина любителей турбо бензина забыла бы тут же о недостатках дизеля на которые они тут ссылаются .
И да и нет. Тут были люди, кто брал 3,6 бензин, при разнице с дизелем в 100 тыс рублей. В другой ветке обсуждалось.
Не всем дизель нравится. Ну и 500 тыс разница, реально серьезный аргумент, особенно, если еще и тяготеешь к дизельному двигателю.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
При чем здесь ттх? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Вот люди!!!!
Реальный владелец 2.0 пишет что расход средний почти 16 (и в соседней ветке про расход и в этой я его процитировал), а им хоть об стенку горох. :wacko:
Q5, да хоть Хунь5.
Хорошо. Еще раз.
РЕАЛЬНОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТТХ:wink:
...
Добавлено через 6 минут 55 секунд
Ну при пробеге 10 т км, конечно не отобьется.:drinks:
Реальный расход будет у всех разный. Тема дизель vs бензин в ветке Т2 до сих пор жива. И там есть кто на бензине показывает 12 л, а кто и на дизеле 20. Все завист от условий езды.
Владимир178
24.12.2018, 17:56
Извините, но большинство населения живет не СПб, Москве и других крупных городах.
Тут я бы поспорил. Население страны 130 млн. Из них Мск и Спб, с их областями - это около 20-23 млн. Прибавим сюда миллионники. И получится, что большенство живет в мегаполисах и миллионниках.
seregaW0077
24.12.2018, 17:58
Badtur, Недостаток дизеля, в данном конкретном случае, это его неоправданно, как оказалось, завышенная цена. Отрицать это может только слепой.
Характеристик бензодвушки с лихвой хватает для большинства потребителей кроссоверов у нас. Так что как там ни было 2.0 tsi имеет очень большие перспективы.
Можно хоть сколько писать про двухлитровый сок и швейные машинки, но реальность она такова, что дизель, уже, остаётся только для адептов.
Ни чего не имею против дизельного мотора лично, но для меня тенденция бензомоторных очевидна.:biggrin:
seregaW0077,
Это все грустно .
Времена атмосферников V8 дешёвого бензина и отсутствия конского налога канули .
Скоро все будем на швейных машинках кататься .
seregaW0077
24.12.2018, 18:05
seregaW0077,
Это все грустно .
Времена атмосферников V8 дешёвого бензина и отсутствия конского налога канули .
Скоро все будем на швейных машинках кататься .
Ну что теперь поделаешь...:biggrin:
Посмотрите за окно, сколько разных моделей и модификаций авто Вы увидите.
Для каждой машины есть свой покупатель.
Недавно все рьяно бодались, что лучше, Т3, X5, Q7…
Теперь бензин против дизеля.
Однозначный выбор сделать нельзя.
Можно только дискутировать об отдельных особенностях для конкретных потребностей.
Мыкола Нечипорук
24.12.2018, 18:19
Это смешной аргумент для тех, кто имеет опыт вождения хотя бы больше десяти лет. Я просто напомню хронологию: в начале 90-х, когда в бывший совок повезли первые иномарки, в гаражах главенствовала идеология, что "инжекторным моторам в России каюк" и что надо стараться брать карбюраторные, даже если их давно сняли с производства :rolleyes: . Ещё существовала устойчивая теория, что буквы ZZZ на VIN-коде означают "полную оцинковку" кузова и такую машину производства концерна ФВ "можно брать". А там где этих букАв нет (интересно, есть такие :biggrin: ?), то брать не надо. Потом в середине 90-х возникла новая устойчивая теория: "на автомате нельзя ездить зимой". Вроде тоже проехали с относительно небольшими потерями... Ну а потом, уже в 2000-х, появилась новая страшилка: "дизельный двигатель в России - это смерть машине". На фоне массово загубленных мерседесовских моторов 400 CDI и отказа таёты ввозить сюда свои дизельные Крузаки, это даже казалось правдой. Но вот последние года три наш нароТ вдруг резко и массово начал любить дизелЯ и агитировать за них где только можно и нельзя :russian_ru: . Тут даже есть своя логика: до массового внедрения даунсайзинга и увеличения мощности бензиновых малообъёмников, в условиях российского грабительского транспортного налога, хорошую мощность и высокий крутящий момент могли обеспечивать именно дизельные моторы. Но сейчас все эти преимущества начинают сходить на нет, особенно когда начинаешь делать прямой сравнительный анализ, проецируя его под личные потребности. И понимаешь, что если тебе не нужно таскать большой катер с мотором каждые выходные, то преимуществ дизеля нет почти совсем.
Я с Челябинска, купил дизель, пока -25 было.. проблем нет.
Вопрос по автономному подогревателю - после его запуска, он использует аккум дальше или только при заводе, а потом свой генератор?
Я 9 лет юзал тигуан на 2.0 tsi.. 4е раза менял маслоотделитель, свечи, масложор 1 литр на 10 000. Цепь 60 000 отходила ,вторая 75000. Турбина живая но под замену заклепка, чтобы прижисать кадитку, в итоге дребежание и падение мощности. Впускной коллектор сдох на 80 000, задний сальник коленвала сдох на 90 000. Расход 14-15...
Тур 11.5 те же дистанции. Когда авто заказывал 2.0 tsi не было, и говорили типо нет заказа. Целенаправленно хотел дизель. Пробег планирую 100 000, понятно, что разница не отобьется, но при продаже спрос на 3.0 офигенный.
Это смешной аргумент для тех, кто имеет опыт вождения хотя бы больше десяти лет. Я просто напомню хронологию: в начале 90-х, когда в бывший совок повезли первые иномарки, в гаражах главенствовала идеология, что "инжекторным моторам в России каюк" и что надо стараться брать карбюраторные, даже если их давно сняли с производства :rolleyes: . Ещё существовала устойчивая теория, что буквы ZZZ на VIN-коде означают "полную оцинковку" кузова и такую машину производства концерна ФВ "можно брать". А там где этих букАв нет (интересно, есть такие :biggrin: ?), то брать не надо. Потом в середине 90-х возникла новая устойчивая теория: "на автомате нельзя ездить зимой". Вроде тоже проехали с относительно небольшими потерями... Ну а потом, уже в 2000-х, появилась новая страшилка: "дизельный двигатель в России - это смерть машине". На фоне массово загубленных мерседесовских моторов 400 CDI и отказа таёты ввозить сюда свои дизельные Крузаки, это даже казалось правдой. Но вот последние года три наш нароТ вдруг резко и массово начал любить дизелЯ и агитировать за них где только можно и нельзя :russian_ru: . Тут даже есть своя логика: до массового внедрения даунсайзинга и увеличения мощности бензиновых малообъёмников, в условиях российского грабительского транспортного налога, хорошую мощность и высокий крутящий момент могли обеспечивать именно дизельные моторы. Но сейчас все эти преимущества начинают сходить на нет, особенно когда начинаешь делать прямой сравнительный анализ, проецируя его под личные потребности. И понимаешь, что если тебе не нужно таскать большой катер с мотором каждые выходные, то преимуществ дизеля нет почти совсем.
Смеяться прямо сейчас начинать ? ( стаж с 1996г.)
Хотя бы взять для примера количество проданных в России X-5
3.0 бенз. турбо и 3.0 Дизель . Вот там и посмеёмся.
Grigory75
24.12.2018, 18:51
все кто купил 2.0tsi купили бы дизель , если цена базы была одинаковая .
Я бы не купил.
Причины:
1. Самое главное ежегодовой пробег - у меня он маленький, но на машине каждый день. Куча малых поездок, да еще и в пробках.
2. Сажевый фильтр - ему нужен пробег. Был у меня дизель с годовым пробегом 9 ткм - сажевик быстро помер. Продал через три года с пробегом 20 ткм. с забитым в усмерть сажевиком.
3. Заправка - не на всех есть ДТ. ДТ пахнет, а пистолет вечно грязный.
4. Не нравится мне запах выхлопа дизеля.
Это мое личное мнение городского жителя с малыми пробегами.
Grigory75, проследили бы за фильтром и не было проблем .
Если в пробках за 20 тысяч убили сажевый на дизеле, то сколько бензина в них сожгли бы ? На пару фильтров ?
Мыкола Нечипорук
24.12.2018, 19:08
Смеяться прямо сейчас начинать ? ( стаж с 1996г.)
Можно и сейчас. (У меня стаж с 1995 года).
Хотя бы взять для примера количество проданных в России X-5
3.0 бенз. турбо и 3.0 Дизель . Вот там и посмеёмся.
Правильно, то о чём я и говорю: пик "любви к дизелю" пришёлся на время выхода f15. То есть последние года три.
При чем здесь ттх?Как причем? Это основной документ, на который можно опираться, изучая экономические и динамические характеристики перед покупкой автомобиля. Нас интересуют экономические, то есть расход. Смотрим, 2.0-9.1л/100км, 3.0-7.1л/100км. Два литра сэр, два литра. Понятно, что в реале эти цифры будут несколько выше, но они будут выше у обоих движков и разница +- будет примерно такая же. В битве сравнений Т2 бенз-дизель, тоже были скептики, типа Вас и так же с пеной у рта доказывали разницу в 5л. Я для этого провёл исследование. Взял по 10авто камрадов с форума 3.0 и 3.6 и сравнил их долговременные расходы (не за поездку и даже не за 1500км, а долговременные, которые учитываются до 10000км). Так вот, разница в расходах между между этими авто оказалась весьма приближена к расходам по ТТХ, сейчас лень искать, но где-то 3л с копейками. Лично я был сильно удивлён этому и сам не думал, что так получится. И это разница между атмосферным 3.6 и 3.0TDI. Думаю, что турбированный 2.0 всяко поэкономичнее 3.6
А Вы взяли одного или двух владельцев Т3 2.0 и по их мизерному пробегу сделали вывод о прожорливости...:mlol: Смешно, правда?:hi:
Владимир178
24.12.2018, 19:36
Я с Челябинска, купил дизель, пока -25 было.. проблем нет.
Вопрос по автономному подогревателю - после его запуска, он использует аккум дальше или только при заводе, а потом свой генератор?
Не понятно написали. Отопитель перестает тратить энергию АКБ только после запуска ДВС. У самого отопителя нет генератора, только котел и насос.
alealexei
24.12.2018, 19:41
Incko,
BMW на х3 предлагает дизель и бензин 2.0 с разницей всего 90 000 рублей, но взял бы все равно бензин!
Ну что теперь поделаешь...:biggrin:
Покупать крету педальную, если нет трех копеек на разницу в ТН.
Покупка легкового дизеля это всегда либо фанатизм, либо генетическое нищебродие.
3 литра дизель и 3 TSI это идеальный мотор для туарега и его собратьев, все остальное это бедность, лукавить самому себе не имеет смысла. Говорить о бешенном спросе на керосин, ну это не правда- через три года их цена будет различаться на сотню, ну максимум две от 2-х литров при схожих плюшках, а тут господа олеГархи уже клиент другой на б.у товар.
Antontmn72
24.12.2018, 20:15
дизель 3.0
обогрев использую.
утром минус 34 завелся и поехал. второй туарег НФ 3.6 литра. динамика в пользу дизелька просто ощутима. Жопомер не должен врать)
alealexei
24.12.2018, 20:32
дизель 3.0
обогрев использую.
утром минус 34 завелся и поехал. второй туарег НФ 3.6 литра. динамика в пользу дизелька просто ощутима. Жопомер не должен врать)
Вы сравниваете турбодизель с атмобензином! Некорректно, сравните с турбобензином 3.0! Посмотрим на Ваши эмоции от Вашего ...мера!
Но брать 3.0 бензин тура....? Взор ложится на q8.
А в следующем году выстрелит q8 3.0 tdi! Тур дизель, а уж тем более 3.0 бензин, просядет с такой ценовой политикой, так как возможности поддержки у ауди в два раза, а то и больше, чем у фольксвагена, тем более ауди это ауди,а салон у Т3 по сравнению с Q8 как какой то кашкай, тащить продажи у тура будет 2.0 tsi.
Мыкола Нечипорук
24.12.2018, 20:46
Покупать крету педальную, если нет трех копеек на разницу в ТН.
Покупка легкового дизеля это всегда либо фанатизм, либо генетическое нищебродие.
Либо большие субсидии на солярку, как это было до недавнего времени в Южной Европе. Но теперь вот обломс...
Pilotyga
24.12.2018, 22:12
Не знаю в какой теме спросить- какой объём масла в дизельном двигателе?
seregaW0077
25.12.2018, 04:12
Я 9 лет юзал тигуан на 2.0 tsi.. 4е раза менял маслоотделитель, свечи, масложор 1 литр на 10 000. Цепь 60 000 отходила ,вторая 75000. Турбина живая но под замену заклепка, чтобы прижисать кадитку, в итоге дребежание и падение мощности. Впускной коллектор сдох на 80 000, задний сальник коленвала сдох на 90 000. Расход 14-15...
.
35 тыс на запчасти за 9 лет. Это смех.:rolleyes:
Учитывая, что у тебя был двигатель старой, не доработаннной конструкции.
Так шта tsi, получается, тоже рулит.:biggrin:
Думаю дизель за то же время попросит не меньше:biggrin:
Вы сравниваете турбодизель с атмобензином! Некорректно, сравните с турбобензином 3.0! Посмотрим на Ваши эмоции от Вашего ...мера!
Но брать 3.0 бензин тура....? Взор ложится на q8.
А в следующем году выстрелит q8 3.0 tdi! Тур дизель, а уж тем более 3.0 бензин, просядет с такой ценовой политикой, так как возможности поддержки у ауди в два раза, а то и больше, чем у фольксвагена, тем более ауди это ауди,а салон у Т3 по сравнению с Q8 как какой то кашкай, тащить продажи у тура будет 2.0 tsi.
Таких Нострадамусов все уже видели.
Просто смотрите статистику продаж.
Тащил и будет тащит дизель, у него это лучше получается! :biggrin:
alealexei
25.12.2018, 06:01
Просто смотрите статистику продаж.
Тащил и будет тащит дизель, у него это лучше получается! :biggrin:
Сравнивать корректно одинаковые объемы двигателей дизеля и бензина до 249 л.с.. Таковых у тура нет. Есть у другого не менее популярного производителя bmw x3 2.0.
Вот статистика продаж: https://auto.ru/moskva/stats/cars/bmw/x3/6509360/
соотношение 50:50! Так что, говорите это себе почаще для самоуспокоения. А когда введут в России евро 6, то дизель передушат до такой степени, что бензины уже будут на следующем светофоре, пока Вы еще будете вытаскивать дизель из его турбоямы, еще с собой канистру мочевины таскать будете, а в Европе к тому времени вообще дизель отменят!:mlol:
Не знаю в какой теме спросить- какой объём масла в дизельном двигателе?
6,3л
А когда введут в России евро 6, то дизель передушат до такой степени, что бензины уже будут на следующем светофоре
Дизель евро 6 и бензин евро 5 на мультивэне:
2.0 biTDI Полный 4Motion Автомат (DSG), 7-ступ. 150 / 204 Euro 6b
2.0 TSI Полный 4Motion Автомат (DSG), 7-ступ. 150 / 204 Euro 5
Кто кого будет ждать?
alealexei
25.12.2018, 08:54
Кто кого будет ждать?
на Т3?
Дмитрий Туарег
25.12.2018, 13:58
Кто кого будет ждать?
Бензиновый будет впереди. Ждать будет именно он.
Зависит от глубины турбоямы.
Дмитрий Туарег
25.12.2018, 14:25
Зависит от глубины турбоямы.
Я конкретно тестил 2 данные версии Мультивена. ТСИ будет впереди.
Я конкретно тестил 2 данные версии Мультивена. ТСИ будет впереди.
Если только до первой дозаправки.
Дмитрий Туарег
25.12.2018, 15:11
Если только до первой дозаправки.
Все на первой заправке ждут, кто по гигиеническим процедурам, кто перекусить.
Мульт я бы взял только дизельный (никак не бензиновый), но решил взять лучше 7-ми местный ХС 90 тди за теже деньги. Но ещё раздумываю.
Все на первой заправке ждут, кто по гигиеническим процедурам, кто перекусить.
Мульт я бы взял только дизельный (никак не бензиновый), но решил взять лучше 7-ми местный ХС 90 тди за теже деньги. Но ещё раздумываю.
А я вот как раз решился на лонг дизель 204. И мест семь, и багажник есть.
Самый главный вопрос с мотором 2 литра. Это расход масла излечили или нет? Если до литра на 10 тыс, то это не проблема.
ps- сейчас потыкал в конфигуратор , 2 литра , плюшки которые я хотел бы видеть в машине : цена в комплектации Respect 4343 тыс. Ну это в лоб и без скидок. Пойдут пакетные на след.год и цена будет в районе 4,1 или я не прав.
alealexei
25.12.2018, 19:54
Самый главный вопрос с мотором 2 литра. Это расход масла излечили или нет? Если до литра на 10 тыс, то это не проблема.
От ТО до ТО 0 долива!
Ну это в лоб и без скидок. Пойдут пакетные на след.год и цена будет в районе 4,1 или я не прав.
Курс рубля шепчет "впереди новая жопка".
Так что...
alealexei
26.12.2018, 05:30
Курс рубля шепчет "впереди новая жопка".
Так что...
с 1.01.19 база на 90 000 р., дальше больше
От ТО до ТО 0 долива!
ТО раз в 15 тыс или ранее. Если до 7-8 тыс , то в доливке нет необходимости, а если более....
соконфетники , я отошёл от туарега ранее, где новая платформа собирается?
ТО раз в 15 тыс или ранее. Если до 7-8 тыс , то в доливке нет необходимости, а если более....
соконфетники , я отошёл от туарега ранее, где новая платформа собирается?
Братислава. И локализации пока не предвидится.
:yes: От ТО до ТО 0 долива!
:yes: Сейчас езжу на Алтраке с таким двигателем, который ставят на Тур (2.0 TSI). За 30 тыс. пробега уровень масла от замены до замены ни на каплю не уменьшался. Меняю масло, правда, через 7500, т.к. езжу довольно динамично. Пробеги 50/50 город-трасса. По трассе режим (юг, даже сейчас дороги позволяют) 140-160, если сухо - до 200, город - пробки, не лучше московских :frown: . Расход долговременный 12 литров. лью "сотку" Газпромнефтевскую. Динамики (6.8 до сотни) на такой машине достаточно. Причем, даже в те моменты, когда в салоне несколько человек, машина не превращается в овощ. Вес не намного меньше нового Тура, так что, с учетом того, что в туровской версии у этого движка прошивка дает на 30 л.с. и 20 Нм больше, думаю динамика меня устроит. Дизель не хочу. Предыдущая машина на дизеле достала так, что продал, не отьездив и пары лет. Причем достала не сама машина, а специфика дизельного двигателя. Ждал выхода нового Тура, но посмотрев первые живьем, решил подождать год с момента запуска. Жду исправления мелких косяков и появления сбалансированных комплектаций. Тот же круговой обзор, к которому привык и с моей спецификой эксплуатации мне необходим и пр. Понаблюдаю и за ценовой политикой. Загнул, конечно же Фолькс слегка. Кстати, на Тест-драйве у нас только дизеля. Поведение машины мне понравилось на этом двигателе. Да и с нормальной комплектацией, в салоне наличие дизеля не ощущается. Но прогревы.... иногда уже доезжаешь до нужного места в режиме "овощ", а двигатель только выходит по температуре в режим, когда не жалко тапкой топнуть :mad: Пожалуй - главная претензия к дизелю. Так что, скорее всего буду рассматривать 2.0 двигатель для себя.
Вот что с нами автопроизводители делают? Мой первый Тур (ещё в 2004 г.) был 4.2, на честной атмо восьмерке. Казалось мало. А сейчас думаешь о половинке такого мотора и думаешь - наверное хватит... :mlol:
Вес не намного меньше нового Тура,
Ну да каких то 370 (примерно) кг.
Плюс потери в трансмиссии и дифе.
Нельзя, повторюсь, нельзя сравнивать 2.0 на других машинах и интерполировать эти данные на Т3.
Одни только настройки могут поменять характеристики до неузнаваемости.
Сам двигатель то хорош.
Ну 370 это ты загнул, как-то взвешивался - больше 1800 было (не помню точно уже).
Но, ты прав в том, что экстраполировать ощущения от двигателя на одной машине на другую - занятие неблагодарное. Надо пробовать, когда появятся на тесте двухлитрушки. Я просто больше о беспроблемности этого двигателя хотел сказать. У дизеля бесспорно (особенно с моей манерой езды) масса преимуществ. Но убивают долгие прогревы. Тут же ещё специфику эксплуатации надо учитывать. В общем, есть время "пометаться" от умных к красивым :rolleyes: Жизнь ведь из сплошных компромиссов состоит.
alealexei
26.12.2018, 07:44
Надо пробовать, когда появятся на тесте двухлитрушки.
не будет их, тест драйвы только от владельцев:biggrin:
не будет их, тест драйвы только от владельцев:biggrin:
почему? Откуда информация?
У дизеля бесспорно (особенно с моей манерой езды) масса преимуществ. Но убивают долгие прогревы.
На Туареге, за редким исключением, с прогревом дизеля никогда проблем не было. Температура +5 и ниже - автоматически включается догреватель.
alealexei
26.12.2018, 07:54
почему? Откуда информация?
от дилеров, только дизель в приоритете, как наиболее маржинальный. Еще появится в следующем году 3.0 бензин.
2.0 tsi не планируется на тест драйв. Я так думаю, чтобы не свалить продажи дизелей))
В Москве из 170шт. в продаже только 4шт. 2.0
На Туареге, за редким исключением, с прогревом дизеля никогда проблем не было. Температура +5 и ниже - автоматически включается догреватель.
Догреватель чего? Свечи накаливания? Я не про проблемы с запуском, я про время выхода на рабочую температуру охлаждающей жидкости без предварительного прогрева (Вебасто и т.п.)
Мне, как зубная боль - высокие обороты на неполностью прогретом двигателе. И ещё хуже - насилие над собой, когда взглядом толкаешь стрелку температурного датчика, а она издевательски стоит на нижней отметке почти до вьезда в город, где уже и не нажать ...
Добавлено через 7 минут 47 секунд
от дилеров, только дизель в приоритете, как наиболее маржинальный. Еще появится в следующем году 3.0 бензин.
2.0 tsi не планируется на тест драйв. Я так думаю, чтобы не свалить продажи дизелей))
Ну 3.0 точно мне не нужен. А следующий год, когда Х5 и GLE после локализации оттянут часть покупателей топовых версий Тура, покажет, научился ли Фольксваген мобильности в маркетинговой политике. У концерна сейчас не то положение, чтобы продолжать делать ошибки.
Да и грядущий (уже начавшийся) барабам на фин.рынках дает понимание, что надо сесть на бабло и поджидать нужный момент. Свои лучшие покупки я всегда делал как раз в такие времена :smile:
seregaW0077
26.12.2018, 08:14
2.0 tsi не планируется на тест драйв.
Если есть в наличии, то можно записаться.
Не сразу, но тест драйв будет.
Мало двушек еще привезли
alealexei
26.12.2018, 08:50
Если есть в наличии, то можно записаться.
Не сразу, но тест драйв будет.
Мало двушек еще привезли
двушки с ноября в салонах, прокатиться не дают)))
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Да и грядущий (уже начавшийся) барабам на фин.рынках дает понимание, что надо сесть на бабло и поджидать нужный момент. Свои лучшие покупки я всегда делал как раз в такие времена :smile:
Опыт предыдущих барабанов показывает, что как только идет финансовый шторм, народ сметает весь импорт с прилавков, пока продаваны не обновили ценники, 2014 год еще свеж!
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Опыт предыдущих барабанов показывает, что как только идет финансовый шторм, народ сметает весь импорт с прилавков, пока продаваны не обновили ценники, 2014 год еще свеж!
Во-первых, сейчас ситуация приближается к глобальному 2008-му, а не к локальному 2014. И она ещё хуже, т.к. простыми КУЕ уже дыры не прикрыть и стартовая позиция хуже. А вот за первой быстрой волной "смыва" что следует? Правильно, долгий период стагнации и заглядывание в глаза держателям нала. Причем, я деньги имею в виду, а не рубли. Если уж вспоминать конец 2014 год У НАС, когда сметали всё от бытовой техники до авто, стоит вспомнить и середину 15-го, когда эти полоумные потом пытались найти хоть кого-нибудь, чтобы впарить хотя бы за пол-цены "затаренное" :biggrin:
В Москве из 170шт. в продаже только 4шт. 2.0
это 2.0 бензин раскупили или бензин не завезли, ну и нет продаж возможно?
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Во-первых, сейчас ситуация приближается к глобальному 2008-му, а не к локальному 2014. И она ещё хуже, т.к. простыми КУЕ уже дыры не прикрыть и стартовая позиция хуже. А вот за первой быстрой волной "смыва" что следует? Правильно, долгий период стагнации и заглядывание в глаза держателям нала. Причем, я деньги имею в виду, а не рубли. Если уж вспоминать конец 2014 год У НАС, когда сметали всё от бытовой техники до авто, стоит вспомнить и середину 15-го, когда эти полоумные потом пытались найти хоть кого-нибудь, чтобы впарить хотя бы за пол-цены "затаренное" :biggrin:
да, да, согласен 100%. похоже. думаю рестайлинговой Q7 достанется "по полной" в 2019 ухудшение продаж.
Догреватель чего? Свечи накаливания? Я не про проблемы с запуском, я про время выхода на рабочую температуру охлаждающей жидкости без предварительного прогрева (Вебасто и т.п.)
Мне, как зубная боль - высокие обороты на неполностью прогретом двигателе. И ещё хуже - насилие над собой, когда взглядом толкаешь стрелку температурного датчика, а она издевательски стоит на нижней отметке почти до вьезда в город, где уже и не нажать ...
Догреватель ОЖ. Так то еще на первом Туареге V10 TDI 2004 г.в. стоял в базе догреватель. Иначе зимой на нем было бы не поездить. Eberspacher Hydronic в первую очередь нужен для поддержания рабочей температуры движка в зимнее время, а уже потом , как бонус, для разогрева салона перед пуском.
Причем холодный движок еще и "грязный".
Bugagashich
26.12.2018, 13:17
Главное не давать кататься и на бензине и на дизеле, а то вопросов много будет возникать не удобных )) "За это еще и доплачивать надо?" "Вы там ничего у себя не перепутали?" "Так дизель же не едет, за что деньги то платить?" "А что так холодно в салоне?" и еще много подобных вопросов :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
alealexei
26.12.2018, 13:24
Именно!:good: :mlol:
Догреватель ОЖ. Так то еще на первом Туареге V10 TDI 2004 г.в. стоял в базе догреватель. Иначе зимой на нем было бы не поездить. Eberspacher Hydronic в первую очередь нужен для поддержания рабочей температуры движка в зимнее время, а уже потом , как бонус, для разогрева салона перед пуском.
Кстати, стоял перед выбором тогда так же, как сейчас... :smile: От дизеля тогда отвел товарищ, взявший чуть раньше эту десятку и в первые же пару месяцев попавший на проблемы с топливной (поменял по итогу ТНВД) Сам, после боданий с дилером, посоветовавший мне не связываться. Кстати, V8 тоже оказался очень требователен к топливу. Но с ним проще - не лей в незнакомых местах и ноу проблем. А если попал - лезь под заднюю сидушку, доставай коробас с фильтрами и меняй картридж фильра. Кстати, пока не дошёл до этой, в принципе, простой и банальной терапии, чего только с моей машиной в Атланте не делали... И свечи меняли и форсунки и прошивки.... Пока мужик (со вздохом "ну лохии...) на "колхозном" сервисе, куда я уже от отчаяния обратился, не поменял за 10 минут и денежный эквивалент бутылки дешевой водки картонный картридж :mlol:
Вот только я считал, что в базе у нового тура только салонный нагреватель стоит. Или я не прав?
Кстати, стоял перед выбором тогда так же, как сейчас... От дизеля тогда отвел товарищ, взявший чуть раньше эту десятку и в первые же пару месяцев попавший на проблемы с топливной (поменял по итогу ТНВД) Сам, после боданий с дилером, посоветовавший мне не связываться.
5 лет ездил отец, 2 года я (до NF) сейчас у третьего хозяина (знакомого). Насколько знаю, с ТНВД проблем не было, были с турбиной, коробкой и по мелочи, но всё это уже у нынешнего владельца. До сих пор катается, машине будет 15 лет.
Вот только я считал, что в базе у нового тура только салонный нагреватель стоит
Это как раз опция, а про автоматический подогрев ОЖ во время движения, как правило, в буклетах не пишут, но можно пробить по VIN наличие котла.
seregaW0077
27.12.2018, 06:49
Главное не давать кататься и на бензине и на дизеле, а то вопросов много будет возникать не удобных )) "За это еще и доплачивать надо?" "Вы там ничего у себя не перепутали?" "Так дизель же не едет, за что деньги то платить?" "А что так холодно в салоне?" и еще много подобных вопросов :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Ну да. Наверное это первая причина, почему 2,0 до сих пор нет на тесте:biggrin:
Действительно, если нет разницы, зачем платить больше?
Ну, 3.6 249 тоже почти не было на тестах и было табу для СМИ.
Владимир178
27.12.2018, 15:06
Ну, 3.6 249 тоже почти не было на тестах и было табу для СМИ.
Ну, 3,6 меньше боялись. Большой атмо двигатель;))
К 2.0 еще не привыкли. Пройдет время, всп будут смеяться над этими рассуждениями, когда лет через 5 и 2.0 будет большим и устаревшим.)
даунсайзинг двигателей набирает обороты полным ходом. Аккорд в новой будке пендосии продаётся на ура и самые хвалебные отзывы (1,5 турбо). Так аккорд новый такая лодка большая и с туром я думаю будет порядок. Бензин дешевле , ТО дешевле и сам прайс новый машины дешевле. Что будет через 5 лет , когда я ее продам другому владельцу, меня это «половая драма» вообще не волнует.
АлексейЗвен
27.12.2018, 16:15
Ну, 3,6 меньше боялись. Большой атмо двигатель;))
К 2.0 еще не привыкли. Пройдет время, всп будут смеяться над этими рассуждениями, когда лет через 5 и 2.0 будет большим и устаревшим.)
Сначала говна малолитражного понакупят «задешева», потом начинают придумывать себе оправдания типа: « вон лох на лям больше отдал за 3л чемодан, а я на 5 турбинах могу его обогнать на 0,1с...» говно, говном и останется, сколько турбин туда не засовывай! Движки слабые, тонкостенные, турбины малоресурсные... ну, говно оно и есть...Пусть горят в аду долбаные маркетологи! Да здравствуют большие, чугунные двигатели!
Зы: Электрический теслашлак тоже в топку.
Владимир178
27.12.2018, 16:19
Сначала говна малолитражного понакупят «задешева», потом начинают придумывать себе оправдания типа: « вон лох на лям больше отдал за 3л чемодан, а я на 5 турбинах могу его обогнать на 0,1с...» говно, говном и останется, сколько турбин туда не засовывай! Движки слабые, тонкостенные, турбины малоресурсные... ну, говно оно и есть...Пусть горят в аду долбаные маркетологи! Да здравствуют большие, чугунные двигатели!
Зы: Электрический теслашлак тоже в топку.
Это не маркетологи. Это технический прогресс. Его не остановить.
Как говорил один из персонажей известного классика: «мне не нужна вечная иголка от примуса, я не собираюсь жить вечно».
АлексейЗвен
27.12.2018, 16:21
Это не маркетологи. Это технический прогресс. Его не остановить.
Как говорил один из персонажей известного классика: «мне не нужна вечная иголка от примуса, я не собираюсь жить вечно».
Да нет ни какого прогресса...ДВС придуман 150 лет назад.
На троллейбусах еще наши бабушки ездили...
И дизеля убиваются маркетологами же...потому, что много ходят...не интересно!
Придумали сказку про экологию и качают этот панос в уши...
говно, говном и останется, сколько турбин туда не засовывай! Движки слабые, тонкостенные, турбины малоресурсные... ну, говно оно и есть...Пусть горят в аду долбаные маркетологи! Да здравствуют большие, чугунные двигатели!
За что Вы так 3.0тди?
Ну да, турбина. Ну да, алюминий. Ну да, ресурс не грузовой.
Но неужели хочется чугунный атмосферный V8 из 90х?!
АлексейЗвен
27.12.2018, 16:35
За что Вы так 3.0тди?
Ну да, турбина. Ну да, алюминий. Ну да, ресурс не грузовой.
Но неужели хочется чугунный атмосферный V8 из 90х?!
Тролль. Блок 3 тди у тура чугунный... читайте литературу.
Владимир178
27.12.2018, 16:37
Да нет ни какого прогресса...ДВС придуман 150 лет назад.
На троллейбусах еще наши бабушки ездили...
И дизеля убиваются маркетологами же...потому, что много ходят...не интересно!
Ну есть и большеобъемники, которые «не долго ходят». Ресурс не только от объема зависит.
При этом, спору нет. 3.0 TD у VAG отличный двигатель. Надежный и неприхотливый, в целом. Не имеющий каких-либо значимых болезней. С нюансами, как и любой другой, но, тем не менее, проблем, как правило, владельцам не доставляет.
2.0 TSI, на этом фоне, «темная лошадка». Которая может «выстрелить», а может нет. Но в пользу положительного результата, т.е. безппоблемной эксплуатации, говорит то, что такой двигатель уже давно катается на других авто концерна: Q5, Q7, Macan. И никто не слышал про болезни, ломучесть и проблемы.
AndreyTAHOE
27.12.2018, 18:38
Сначала говна малолитражного понакупят «задешева», потом начинают придумывать себе оправдания....
Да здравствуют большие, чугунные двигатели!
Это да лучше бензинового атмо V8 с двумя клапанами на цилиндр, нижним распредвалом приводящимся шестернями или малой цепью и объёмом от 5л. может быть только такой же бензиновый атмо V8 объёмом 8.1 литра или дизельный V10 объёмом 7,3 литра
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
.....
2.0 TSI, на этом фоне, «темная лошадка». Которая может «выстрелить», а может нет. Но в пользу положительного результата, т.е. безппоблемной эксплуатации, говорит то, что такой двигатель уже давно катается на других авто концерна: Q5, Q7, Macan. И никто не слышал про болезни, ломучесть и проблемы.
У знакомого как раз Q5 с 2.0 развалился при пробеге 45 тыс.км:)
Теперь он клянёт последними словами AUDI
Тролль. Блок 3 тди у тура чугунный... читайте литературу.
Блок - да, а вп.коллектор - пластик и алюминий.
Вот незадача?
Движки слабые, тонкостенные.. ?
Угу.
SSP:
Пошаговое следование принципу облегчённой конструкции — уменьшение толщины стенок, а также другие оптимизирующие меры — позволили снизить массу блока цилиндров на 8 кг по сравнению с предшествующим
Вы же сами на ненавистном говне современном ездите. А? :vawe:
Поскольку алюминиевый поршень подвергается большим термическим нагрузкам, для оптимального охлаждения края выемки в днище и поршневых колец в теле поршня выполнен (при отливке) кольцевой канал, в который впрыскивается охлаждающее масло.
Опять алюминиевое говно с вынужденными фантиками..
Чираем дальше:
В цепном приводе ГРМ для привода обоих впускных распредвалов и балансирного вала используется довольно длинная (206 звеньев) втулочная цепь. Чтобы замедлить вытягивание в ходе длительной эксплуатации, на детали цепей наносится износостойкое покрытие.
И снова говноконструкция!
Продолжаем...
Новая схема привода ТНВД без дополнительной зубчатой ремённой передачи также способствует уменьшению трудозатрат при сборке...
Приехали! Выбрасывать детали ради негров с отвертками!
Дальше будем разбирать это говно?
Ну есть и большеобъемники, которые «не долго ходят». Ресурс не только от объема зависит.
При этом, спору нет. 3.0 TD у VAG отличный двигатель. Надежный и неприхотливый, в целом. Не имеющий каких-либо значимых болезней. С нюансами, как и любой другой, но, тем не менее, проблем, как правило, владельцам не доставляет.
Опыт с 2,0 как раз печальный, не у всех, но тех что я знаю на q5 с пихлом 2,0 у всех масло жер
Опыт с 2,0 как раз печальный, не у всех, но тех что я знаю на q5 с пихлом 2,0 у всех масло жер
Это старое поколение.
Меганеудачное.
У соседа на пятилетней Ку5 2,0 полетела шестеренка в приводе поворота лопаток турбины (как я это понял), он решил проблему за 5 тысяч. Очень ругал плохое качество Ауди.
У меня за 6 лет и 145 тысяч, на меганадежном дизеле 3,0:
Протек теплообменник EGR, 30 тысяч руб
Вытянулись алюминиевые болты полуподдона, 50 тыр (снятие мотора через разборку морды)
Сломался сам собой болтик крышки байпаса маслонасоса, масло залило весь отсек, прикончило ремень, с эвакуатором и мойкой мотора 20 косарей.
Итого стольничек, сэкономленный за это время на низком расходе, ушёл слесарям и торговцам запчастями...
И ещё избыточный для зимних дорог момент. И недогрев в сильный мороз.
А, ещё 15 косарей за промывку, эвакуатор и бак топлива, заправился перед холодами как-то на Газпромнефти, спасибо им, век не забуду!
alealexei
27.12.2018, 19:51
Это старое поколение.
Меганеудачное.
Все верно! Доработанный 2.0 tfsi gen 3 двигатель поступил на вооружение q5 с форсировкой 230 и 180 л.с. с 2016 м.г. Проблем и масложора 0!
Мыкола Нечипорук
27.12.2018, 20:05
Прогуляйся вдоль оживлённой трассы где-нибудь под Мюнхеном или Франкфуртом-на-Майне и проделай тоже самое где-нибудь под Воронежем, Ростовом-на-Дону или Челябинском. Тогда поймёшь насчёт "сказок про экоологию".
Ой забыл! Когда масло покинуло мой 3,0 tdi я его тут же заглушил. Но десятка секунд хватило чтобы ось турбины села на металл без масляного клина.
Картридж тубокомпрессора с работами это ещё 25 примерно.
То есть за неполные полторы сотни тысяч км супернадежный большеобьемный дизель высосал 125 косарей из кошелька. Все кроме ЕГР делал не у дилера. А то бы все 200 отдал.
Бензин сольет .
Да и не приедут владельцы бензина на заезд. Слабо .
с удовольствием погоняю. с дизелями Т-3, Т-2, Т-1
alealexei
27.12.2018, 20:21
с удовольствием погоняю. с дизелями Т-3, Т-2, Т-1
ЕЗ! Делаем ставки господа!:biggrin: Только чипы в сад!
Ой забыл! Когда масло покинуло мой 3,0 tdi я его тут же заглушил. Но десятка секунд хватило чтобы ось турбины села на металл без масляного клина.
Картридж тубокомпрессора с работами это ещё 25 примерно.
То есть за неполные полторы сотни тысяч км супернадежный большеобьемный дизель высосал 125 косарей из кошелька. Все кроме ЕГР делал не у дилера. А то бы все 200 отдал.Адепты дизеля возразят, что и на бензине могут быть сопоставимые расходы по поломкам двигателя. И вообще у Вас еденичный случай, который ни о чем не говорит.:mlol:
2.0 tsi с 2016.. ему всего 2а года мало и жвижкоа мало, а проблемы будут. А проблемный двигатель может любой попасться. У меня на тигуане рулевое отказало в движении... на 20 000, а потом 120 000 без проблем.
2.0 tsi с 2016.. ему всего 2а года мало и жвижкоа мало, а проблемы будут. А проблемный двигатель может любой попасться. У меня на тигуане рулевое отказало в движении... на 20 000, а потом 120 000 без проблем.
А рулевое имеет отношение к двигателю?:eek:
А рулевое имеет отношение к двигателю?:eek:
ну если только "стуканул". В движении на повороте конечно водителю не позавидуешь в такой ситуации
Мыкола Нечипорук
27.12.2018, 23:06
Высер западенский...все отлично у меня в районе Новой Риги, нахер мне твои франкфуркты?! Сам там гуляй, гастарбайтер...
"В раёне Новой Риги" - это на опушке леса, застроенными муравейниками "типа коттерджными посёлками", где "Ылитные жЫльцы" выкидывают в близлежащие овраги и водоёмы пластиковые бутылки? Я говорил про другое: прогуляйся рядом с оживлённой трассой. А потом говори.
Я в Германии на автобане чувствую Родину только если рядом военный грузовик. Им нормы Евро не писаны, дымят как родные КамАЗы.
анатолич
28.12.2018, 04:33
А на заправке,где самый дешёвый дизелек по рубль сорок,Родина не вспоминается?
Что,неужели в темах в конце форума тесно стало?
А на заправке,где самый дешёвый дизелек по рубль сорок,Родина не вспоминается?
Что,неужели в темах в конце форума тесно стало?
Вообще-то он там качественнее, но это не главное. Там в цену входит акциз, и перед глазами - результаты уплаты акциза на топливо. Чистые ровные дороги.
alealexei
08.01.2019, 03:16
В соседней ветке бензин с дизелем будут заезжать в Питере, а в Москве есть владельцы бензина для заезда?
Пространство
08.01.2019, 03:22
Есть дизель...)
alealexei
14.01.2019, 20:24
Есть дизель...)
а где бензин?
Bugagashich
14.01.2019, 21:35
а где бензин?
У меня есть бензин, но пока нет времени, к сожалению:smile:
alealexei
15.01.2019, 06:05
У меня есть бензин, но пока нет времени, к сожалению:smile:
заедьте хотя бы по speed logic с видео, будет интересно посмотреть, ну и дизель также
alealexei
16.01.2019, 12:20
Теперь по конфигуратору в минимальной комплектации респект разница между бензином и дизелем с пневмоподвеской, которая в дизеле идет теперь в пакете с подруливающей задней осью, составляет 954 000 рублей! Есть еще аргументы в пользу дизеля с такой стоимостью???
Нет конечно, в таком случае надо сильно любить дизель:biggrin:
Сейчас нет смысла брать туарег в принципе, даже бензиновый, лучше и кайфовее купить большеобьемник обычный на газу и платить по 350р на 100км, чем малообьемник и платить по 700:frown:
Хэппи Энд
30.01.2019, 23:16
Уважаемые старожилы, подскажите плиз ,что все же брать? Дизель 286 л.с. или бензин 340 л.с.? Дизель никогда не имел, хоть уже два десятка машин поменял. Туарега тоже не было, хочу Т3 попробовать поюзать. Вводные данные:
1.Короткие поездки по городу (от 5 до 10 км) , в основном центр . За год пробег 5 тыс ., поскольку езжу на разных машинах.
2.Важный аспект - у нас (скорее всего только временно) стоимость Т3 в бензине и дизеле практически уровнялась.. С ноября цена на дизеля законодательно упала на 12 тыс. евро.
3. За город на этой машине выезжать не планирую.
По сути выбор нужно сделать между с одной стороны тяговитостью дизеля, с другой стороны неведомой мне возней с антигелевыми присадками зимой, долгим временем разогрева движка ( по сути на холодном чаще всего придется ездить, убьется наверное быстрее) и прочими нюансами.
С моими крошечными пробегами на экономию топлива между дизелем и бензом начихать.
Заодно прошу подсказать - есть ли смысл брать машину с пневмой для городских условий эксплуатации. ( насколько понимаю, пружин для заезды на бордюры достаточно) . А то начитался про ненадежность пневмы Т3 здесь на форуме и призадумался
Заранее спасибо .
Владимир178
31.01.2019, 00:42
Уважаемые старожилы, подскажите плиз ,что все же брать? Дизель 286 л.с. или бензин 340 л.с.? Дизель никогда не имел, хоть уже два десятка машин поменял. Туарега тоже не было, хочу Т3 попробовать поюзать. Вводные данные:
1.Короткие поездки по городу (от 5 до 10 км) , в основном центр . За год пробег 5 тыс ., поскольку езжу на разных машинах.
2.Важный аспект - у нас (скорее всего только временно) стоимость Т3 в бензине и дизеле практически уровнялась.. С ноября цена на дизеля законодательно упала на 12 тыс. евро.
По сути выбор нужно сделать между с одной стороны тяговитостью дизеля, с другой стороны неведомой мне возней с антигелевыми присадками зимой, долгим временем разогрева движка ( по сути на холодном чаще всего придется ездить, убьется наверное быстрее) и прочими нюансами.
С моими крошечными пробегами на экономию топлива между дизелем и бензом начихать.
Заодно прошу подсказать - есть ли смысл брать машину с пневмой для городских условий эксплуатации. ( насколько понимаю, пружин для заезды на бордюры достаточно) . А то начитался про ненадежность пневмы Т3 здесь на форуме и призадумался
Заранее спасибо .
Вы сами уже ответили на все свои вопросы. Дизель или бензин - по собственным ощущениям. Бензина без пневмы не бывает (но мб у вас другие комплектации). 340 бензин тяговитее дизеля 286, т.е. в абсолюте по ньютонам проигрывает, но в реале будет резвее. По затратам, главная разница будет в налоге. И еще, современные дизеля не холодные, подогреватель все уравнивает, по итогу, разницу в комфорте вы не почувствуете, разве что запах выхлопа и звук из под капота будут разные. А насчет того что быстрее убъется, с вашими пробегами вооьще сложно о таком думать; с пробегами 5 тыс в год, вы даже самы проблемный двигатель к пенсии убъете;)
Хэппи Энд
31.01.2019, 00:51
Вы сами уже ответили на все свои вопросы. Дизель или бензин - по собственным ощущениям. Бензина без пневмы не бывает (но мб у вас другие комплектации). 340 бензин тяговитее дизеля 286, т.е. в абсолюте по ньютонам проигрывает, но в реале будет резвее. По затратам, главная разница будет в налоге. И еще, современные дизеля не холодные, подогреватель все уравнивает, по итогу, разницу в комфорте вы не почувствуете, разве что запах выхлопа и звук из под капота будут разные. А насчет того что быстрее убъется, с вашими пробегами вооьще сложно о таком думать; с пробегами 5 тыс в год, вы даже самы проблемный двигатель к пенсии убъете;)
Спасибо за ответ.
У нас есть бензин без пневмы в нескольких комплетациях , порой нелогичных.
Но у нас нет налога на лошадок. Есть налог на роскошь около 1000 долларов в год в течение 5 лет, который берется в зависимости от средневзвешенной рыночной цены машины с учетом года выпуска, но под него попадает только Тур с двигателем 4,2. Турбодизель и турбобенз 3,0 - нищебродские варианты даже в самой жирной комплектации и налог пролетает мимо.)))) А вот ХС90 со своим 2,0 дизельком попадает и автоматически становится для хозяина на 5 тыс.долларов дороже. Все очень сложно))
alealexei
31.01.2019, 05:53
А 2.0 бензин не поставляется? В Вашем случае при коротких пробегах самый оптимальный вариант!
MishaEkb
31.01.2019, 07:44
Заранее спасибо .
С вашими пробегами, отсутствием разницы в налогах, и езде только по городу берите бензин на пневме. У Тура она вполне надежная.
степан984
31.01.2019, 09:19
Типичный трольный вброс из "харькова"....а некотрые так возбудились...повелись:mlol:
Хэппи Энд
31.01.2019, 11:23
С вашими пробегами, отсутствием разницы в налогах, и езде только по городу берите бензин на пневме. У Тура она вполне надежная.
Сейчас посчитал разницу в цене между выбранными мной комплектациями с пневмой и без. Получается 1750 долларов. Вроде бы немного, но читаю здесь в форуме про легшие при морозе на попу машины и думаю - зачем головняк за свои же деньги? Вы могли бы обьяснить - в чем прелесть пневмы при езде по городу ? У меня пневмы никогда не было, не понимаю сути дела....машина мягче едет ? Дороги у нас более менее приличные. Хотя конечно если отьехать от центра города....
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А 2.0 бензин не поставляется? В Вашем случае при коротких пробегах самый оптимальный вариант!
У нас пока что только 3,0 бензин и дизель. Да и 3,0 как то надежнее по ресурсу кажется.
Владимир178
31.01.2019, 11:25
Сейчас посчитал разницу в цене между выбранными мной комплектациями с пневмой и без. Получается 1750 долларов. Вроде бы немного, но читаю здесь в форуме про легшие при морозе на попу машины и думаю - зачем головняк за свои же деньги? Вы могли бы обьяснить - в чем прелесть пневмы при езде по городу ? У меня пневмы никогда не было, не понимаю сути дела....машина мягче едет ? Дороги у нас более менее приличные. Хотя конечно если отьехать от центра города....
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
У нас пока что только 3,0 бензин и дизель. Да и 3,0 как то надежнее по ресурсу кажется.
Может быть посчитать и ну его на фиг воообще Touareg?;)
Хэппи Энд
31.01.2019, 11:39
Может быть посчитать и ну его на фиг воообще Touareg?;)
Не учите меня плохому)))
Кстати. Чтобы не искать по форуму. Ребята, а на Т3 фары шпаной вынимаются снаружи или проблема конструктивно решена изготовителем? А то ходят байки в инете, чему верить не пойму.
gariksson
31.01.2019, 16:19
Не учите меня плохому)))
Кстати. Чтобы не искать по форуму. Ребята, а на Т3 фары шпаной вынимаются снаружи или проблема конструктивно решена изготовителем? А то ходят байки в инете, чему верить не пойму.
Для начала не мешало бы разобраться когда это было и к какой генерации Туарега относится.
Хэппи Энд
31.01.2019, 17:26
Для начала не мешало бы разобраться когда это было и к какой генерации Туарега относится.
Прошу прощения, но чтобы разобраться, нужно перерыть форум. Если вам не сложно, поделитесь информацией.
Потому что вот здесь , например,опять говорят про легкость кражи фар https://www.youtube.com/watch?v=kG_SCARhw80&t=1812s
seregaW0077
31.01.2019, 18:10
Прошу прощения, но чтобы разобраться, нужно перерыть форум. Если вам не сложно, поделитесь информацией.
Потому что вот здесь , например,опять говорят про легкость кражи фар https://www.youtube.com/watch?v=kG_SCARhw80&t=1812s
Нашёл кого смотреть и слушать:biggrin:
Хэппи Энд
31.01.2019, 18:43
Нашёл кого смотреть и слушать:biggrin:
Вот и посоветуй, кого смотреть и слушать. Или ответь сам, если в курсе . Я ведь писал , что в инете полно слухов, непонятно кому верить. Для этого и в форум зашел.
Бригадир808
31.01.2019, 21:01
Вот и посоветуй, кого смотреть и слушать. Или ответь сам, если в курсе . Я ведь писал , что в инете полно слухов, непонятно кому верить. Для этого и в форум зашел.
Верить тока жене можно:biggrin:
А форум тот же инет, в котором полно слухов
А по делу..бери без пневмы, если бюджет ограничен...лично я покатался длительное время и натто и на том..разницы , как тут многие утверждают небои земля не заметил, а головняк с ремонтом можно словить на раз..это мое ИМХО
MishaEkb
31.01.2019, 21:24
Да не было никакой проблемы даже у прошлого поколения с пневмой. У меня за 6 лет раза три выскакивала надпись - заедьте на сервис, но потом сама пропадала. Есть простейшая профилактика - впрыск осушающей жидкости для пневмосистем, после этого вообще все забывают про пневму.
Из плюсов - регулируемый клиренс, можно осторожно переехать даже через довольно большое препятствие. Еще три разных жесткости подвески. В спорте будет ехать почти как седан, в комфорте - почти как Крузак.
Дмитрий В.Г.
31.01.2019, 21:28
Ребята, а на Т3 фары шпаной вынимаются снаружи или проблема конструктивно решена изготовителем?
на Т2 решена, а на Т3 могли и вернуть :crazy:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
в комфорте - почти как Крузак
а по дорожному просвету на 8 см выше :wink:
Хэппи Энд
31.01.2019, 23:13
Большое спасибо, ребята.
Решение очевидно будет принято как в анекдоте про жениха, который выбирал себе невесту по массе полезных критериев типа хозяйственности и характера, а женился в конечном итоге на той из них, у которой грудь больше.:wink:
Так и с этой пневмой в моем случае.
И если не сложно - проинформируйте по поводу возможности или невозможности кражи фар в новом Т3 .
Был бы простой дизель 3,0 в колхозной комплектации "Председатель", на пружинах и с тканевым салоном, вот это было бы доброе дело. С простой приборкой как у Т2 и с простой мультимедией, новости по радио слушать.
А так я скорее буду думать за бензиновый 3,6 Гранд Чероки, в те же деньги он явно надежнее, хотя бы потому что проще и находится в конце производственного цикла, когда все косяки устранены. Там свой минус - их мало продается, и в случае чего долго ждать запчасти из столицы или из-за бугра. Но сейчас есть всякие делимобили и прочие конторы, можно и подождать.
seregaW0077
01.02.2019, 03:54
И если не сложно - проинформируйте по поводу возможности или невозможности кражи фар в новом Т3 .
Да ну как можно проинформировать о том украдут у вас чего либо с машины или нет?
Статистики нет пока. Ни чего вроде ещё не украли. А может и украли, но мы не знаем.:biggrin:
А, если по конструктиву, то фары не снимаются с наружи «нажатием пальцев» как это было на Туареге первого поколения.:hi:
Не забывайте про гарантию в 4 года.
С Вашими пробегами она вечная.
С Вашими пробегами она и не нужна совсем. Не поймете разницы.
Берите умную и хозяйственную, сиски потом можно сделать! )))))))))))))))
MishaEkb
01.02.2019, 06:43
Берите умную и хозяйственную, сиски потом можно сделать! )))))))))))))))
Умная и хозяйственная - это любой Туарег, даже в базовой комплектации, а сиськи - это опции!
Бригадир808
01.02.2019, 10:37
Был бы простой дизель 3,0 в колхозной комплектации "Председатель", на пружинах и с тканевым салоном, вот это было бы доброе дело. С простой приборкой как у Т2 и с простой мультимедией, новости по радио слушать.
А так я скорее буду думать за бензиновый 3,6 Гранд Чероки, в те же деньги он явно надежнее, хотя бы потому что проще и находится в конце производственного цикла, когда все косяки устранены. Там свой минус - их мало продается, и в случае чего долго ждать запчасти из столицы или из-за бугра. Но сейчас есть всякие делимобили и прочие конторы, можно и подождать.
Тут вопрос дальнейшей ликвидности,
У меня соседи такое чудо техники продают на авто ру больше 6 месяцеы
Хэппи Энд
01.02.2019, 11:23
Не забывайте про гарантию в 4 года.
С Вашими пробегами она вечная.
Кстати у нас гарантия - 2 года. С какой- то довольно невнятно прописанной дополнительной гарантией на 3 года в случае поломок существенных узлов машины типа двигателя или коробки. Спрашивал у ОД - почему в РФ гарантия 4 года? мне сказали, что "всЕвыВрети", в РФ тоже 2)))
Кстати, это напрягло. К нам везут отбраковку, на которую 4 года полной гарантии давать себе дороже?
MishaEkb
01.02.2019, 11:41
Кстати у нас гарантия - 2 года. С какой- то довольно невнятно прописанной дополнительной гарантией на 3 года в случае поломок существенных узлов машины типа двигателя или коробки. Спрашивал у ОД - почему в РФ гарантия 4 года? мне сказали, что "всЕвыВрети", в РФ тоже 2)))
Кстати, это напрягло. К нам везут отбраковку, на которую 4 года полной гарантии давать себе дороже?
Нет, это просто местные маркетинговые войны. Раньше у всех немцев было 2 года, потом БМВ дали третий год, Ауди и Фольксвагены Туарег и Террамонт ответили 4 годами. У других моделей фольксвагена 2-3 года.
на Т2 решена, а на Т3 могли и вернуть :crazy:
На Т3 саморезы фар с улицы торчат .
Во будет тема :good: "Защита саморезов фар" :crazy:
:biggrin:
Во будет тема :good: "Защита саморезов фар" :crazy:
:biggrin:
Может клепки вместо саморезов туда поставить?:biggrin:
Хэппи Энд
01.02.2019, 23:08
Может клепки вместо саморезов туда поставить?:biggrin:
Это прошлый век. На новые Т3 новые технологии - крепить к саморезам неодимовые магниты на 300 кг. Чтобы вражеские отвертки становились трофеями.А заодно ключи, телефоны и что там они с собой носят магнитное))
Red alert
02.02.2019, 09:11
Нет, это просто местные маркетинговые войны. Раньше у всех немцев было 2 года, потом БМВ дали третий год, Ауди и Фольксвагены Туарег и Террамонт ответили 4 годами. У других моделей фольксвагена 2-3 года.
БМВ дают третий год, только если ты ВСЕГДА использовал только оригинальные зап части от дилера)))) Если приезжал со своими - забудь)))
MishaEkb
02.02.2019, 12:15
БМВ дают третий год, только если ты ВСЕГДА использовал только оригинальные зап части от дилера)))) Если приезжал со своими - забудь)))
Я всегда приезжаю на ТО со своими расходниками и не испытывал проблем с обращением по гарантии на третий год. Там третий год просто ограничен по пробегу и возможно, не все поломки в него входят. Т.е. все равно неполноценная гарантия, как и пятилетняя на корейцев.
2.0л бензин в заказе стоит всего на 70 тыр меньше предлагаемого из наличия дизеля в той же комплектации. Что брать? на дизеле не ездил, стоянка - гараж(прогрев?, как глушить - с задержкой?), суточные пробеги небольшие(может не успеть прогреться).
Константин191
04.02.2019, 11:52
2.0л бензин в заказе стоит всего на 70 тыр меньше предлагаемого из наличия дизеля в той же комплектации. Что брать? на дизеле не ездил, стоянка - гараж(прогрев?, как глушить - с задержкой?), суточные пробеги небольшие(может не успеть прогреться).
Т3 первый дизель у меня, изначально были те же сомнения, но сейчас накатавши уже 15 тысяч км. и не вспоминаю про них) стоянка на улице, на всех дизелях стоит эбельшпехер так что проблем с заводом\прогревом нет, плюс к отопителю как бы по умолчанию идет бак на 90 литров (у бензина 70 если мне не изменяет память), суточные пробеги также небольшие, но машина прогревается очень быстро (на ходу это 5-7 минут где то, по ощущениям) сейчас я обеими руками за дизель)
Владимир178
04.02.2019, 11:56
В вашем городе, климатические особенности эксплуатации не почувствуете. Все будет заводиться и прогреваться одинаково.
Добавлено через 35 секунд
Т3 первый дизель у меня, изначально были те же сомнения, но сейчас накатавши уже 15 тысяч км. и не вспоминаю про них) стоянка на улице, на всех дизелях стоит эбельшпехер так что проблем с заводом\прогревом нет, плюс к отопителю как бы по умолчанию идет бак на 90 литров (у бензина 70 если мне не изменяет память), суточные пробеги также небольшие, но машина прогревается очень быстро (на ходу это 5-7 минут где то, по ощущениям) сейчас я обеими руками за дизель)
У бензина с отопителем бак так же 90 л. Бак 90 литров вооьще идет с отопителем, независимо от двигателя.
Константин191
04.02.2019, 12:33
2.0 бензин с отопителем ?
Добавлено через 36 секунд
У бензина с отопителем бак так же 90 л. Бак 90 литров вооьще идет с отопителем, независимо от двигателя.
Как я понял там без отопителя...
Владимир178
04.02.2019, 12:35
2.0 бензин с отопителем ?
Добавлено через 36 секунд
Как я понял там без отопителя...
Ну так и про дизель не было уточнения. Отопитель не идет в базе, не о с одним двигателем. А идет доп опцией.
С дизелем в базе идет догреватель, но он просто догревает двигатель в процессе работы, и не тянет за собой увеличенный бак, т.е. будет дизель с баком 75 л, если отопитель не заказать.
Константин191
04.02.2019, 12:54
Ну так и про дизель не было уточнения. Отопитель не идет в базе, не о с одним двигателем. А идет доп опцией.
С дизелем в базе идет догреватель, но он просто догревает двигатель в процессе работы, и не тянет за собой увеличенный бак, т.е. будет дизель с баком 75 л, если отопитель не заказать.
Из просмотренных мной дизеле, в наличии в салонах, все были с отопителем, из этого сделал вывод что и этот дизель, из наличия, с отопителем.
MishaEkb
04.02.2019, 15:10
С разницей 70 т.р. конечно берите дизель. Прогрев не нужен, глушить можно в любое время (эти рекомендации глушения с задержкой вообще не знаю из какого времени, у первых турбодвижков, а сейчас все движки с турбинами и давно защита от дурака там встроенная).
Да, с отопителем
Константин191 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=105228),
Дмитрий В.Г.
05.02.2019, 22:30
есть такое...
Всем привет,
Поддерживаю одного из «форумчанина» , дизель эксплуатационные параметры на минимуме ( дефорсирован ) , в отличие у бензинового по максималке.
Скриншот с сайта Германии , так там вообще нет 2-ух литрового. Реальная ситуация это наши налоги + непомерные кредиты , поэтому к нам едут «малыши».
Например, в Канаде не выпускают Lexus RX с 2 литровым двигателем для рынка США.
Думаю , что все будет Ок с вашим двигателем в пределах гарантии.
есть такое...
Никто еще не видел, чем закрыть не колхозно?
Кроме szao уже никто давно не обращает на это внимание.
При том что их видно только загнувшись раком.
Ну что ж, он так привык стоять :rolleyes:
Вот Х3 -дерьмо, это все помнят.
Кроме szao уже никто давно не обращает на это внимание.
.
Он снаружи и придирается.
Мы внутри и получаем удовольствие от вождения.
Когда нечего сказать по существу - начинают прискребаться по мелочам.
DmitriySD1980
22.02.2019, 10:45
У меня диллер сетку поставил , закрывает вроде бы нормально, не видел саморезов никаких, фото не делал, как-нибудь сфоткаю
Либо большие субсидии на солярку, как это было до недавнего времени в Южной Европе. Но теперь вот обломс...
Друг, гражданин Эстонии ,сказал что горячие эстонские парни уже ограничили дизель на заправках, только биодизель. Причем проблема была между процентом добавок в биодизеле 7 или 10 %. Производители считают что 10% для двигателя не хорошо. Друг детства из Германии тоже заметил , что дизель начал подбираться к бензину ,по цене. Тенденция на выдавливание дизеля. Вчера на Шелл разница между дизелем и бензином 4 руб.не в пользу дизеля. Пол года присматриваюсь . Но от последних тенденций опять завис , может и не так плох бензин ?
Bugagashich
22.02.2019, 12:34
Друг, гражданин Эстонии ,сказал что горячие эстонские парни уже ограничили дизель на заправках, только биодизель. Причем проблема была между процентом добавок в биодизеле 7 или 10 %. Производители считают что 10% для двигателя не хорошо. Друг детства из Германии тоже заметил , что дизель начал подбираться к бензину ,по цене. Тенденция на выдавливание дизеля. Вчера на Шелл разница между дизелем и бензином 4 руб.не в пользу дизеля. Пол года присматриваюсь . Но от последних тенденций опять завис , может и не так плох бензин ?
Бензин на Т3 просто великолепен, после обкатки средний расход 12.8 в режиме 100% по пробкам, до 0 ТО был 15.6 или 15.8. Если учесть что бензиновый на 1 - 1,5 секунды быстрее дизеля и стоит дешевле, то выбор не в пользу мотора на тяжелом топливе, на мой взгляд.
Владимир178
22.02.2019, 12:41
Бензин на Т3 просто великолепен, после обкатки средний расход 12.8 в режиме 100% по пробкам, до 0 ТО был 15.6 или 15.8. Если учесть что бензиновый на 1 - 1,5 секунды быстрее дизеля и стоит дешевле, то выбор не в пользу мотора на тяжелом топливе, на мой взгляд.
Расход это вообще не аргумент. Плюс минут 1-5 литров. Тут вся суть спора лишь о надежности. Сам за бензин, дизель вообще не хочу. Но турбобензин, в свое время, на Ауди, подмочил репутацию. Вроде, сейчас, все хорошо. Но нужно, видмо время, чтобы послевкусие от сломанных моторов на 50-60 тыс ушло.;)
Bugagashich
22.02.2019, 12:50
Расход это вообще не аргумент. Плюс минут 1-5 литров. Тут вся суть спора лишь о надежности. Сам за бензин, дизель вообще не хочу. Но турбобензин, в свое время, на Ауди, подмочил репутацию. Вроде, сейчас, все хорошо. Но нужно, видмо время, чтобы послевкусие от сломанных моторов на 50-60 тыс ушло.;)
На время гарантии этот вопрос не очень критичен. А после гарантии капиталка бензина будет стоить, как замена форсунок на дизеле, а то и дешевле.
Владимир178
22.02.2019, 13:28
На время гарантии этот вопрос не очень критичен. А после гарантии капиталка бензина будет стоить, как замена форсунок на дизеле, а то и дешевле.
Тоже так думаю. Но покажет время. Заранее, сложно определить как оно будет. С дизельным 3-х литровым тоже все не безоблачно. Просто некотрые «недочеты», типа тут течет но это норма, или тут так, но это тоже норма и тд.
Старый 3.0тфси проще выбросить, чем капиталить.
Новые уже с чугуниной хотя бы.
Если учесть что бензиновый на 1 - 1,5 секунды быстрее дизеля.
Блажен тот, кто верует...
MontBlanc
22.02.2019, 14:27
Блажен тот, кто верует...
Видос заезда «нос к носу» так никто и не сделал
Какая средняя скорость?
А зачем видео или т.п.? Был лоховской вброс, многие поверили, и им этого достаточно, религия бездоказательна, воспринимается как истина :biggrin:
Еще больше убеждаюсь, что покупая именно новый авто бензин однозначно целесообразнее.
Возможно, дизель будет ликвиднее на виоричке, повторюсь, возможно.
Многое будет зависеть от того, насколько беспроблемным окажется бензин.
Единственное, р-лайн нет на 2 литра
Но можно пакет купить
Но у меня семья разрослась, хочу еще на 3-х жениться, думаю, может автобус купить?:crazy:
Владимир178
22.02.2019, 18:19
Но у меня семья разрослась, хочу еще на 3-х жениться, думаю, может автобус купить?:crazy:
Это как?
Это как?
4 жены будет одновременно.
Местная специфика.
Одна есть уже.
Но я хочу потомство в 40 детей минимум, одна не справится)
Надо же восстановить и приумножить популяцию после войн.
Да и женщин по этой же причине больше.
А вы про туареги:rolleyes:
Если у всех с дизелем 9.3с, то 2.0Т реально его заметно объедет 0-120. Дальше нет.
Если у всех с дизелем 9.3с
Праздник то завтра.
Сегодня не надо много пить.
Праздник то завтра.
Сегодня не надо много пить.
Сомнительно, что АР бухали.
Все же два замера.
Еще больше убеждаюсь, что покупая именно новый авто бензин однозначно целесообразнее.
Единственное, р-лайн нет на 2 литра
Но можно пакет купить
Тестил мульт дизельный,после тура разочаровался но там удобство перевозки кучи народу,но не едет,,,
У Вас какой двигатель ?
Дмитрий VTWE
24.02.2019, 20:28
при толщине стенок чуть больше бумаги ? капиталка ? не смешите, будет просто все под замену :mlol:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
в течение гарантийного срока бензин выглядит предпочтительнее, что будет с надежностью -время покажет
Владимир178
24.02.2019, 20:41
при толщине стенок чуть больше бумаги ? капиталка ? не смешите, будет просто все под замену :mlol:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
в течение гарантийного срока бензин выглядит предпочтительнее, что будет с надежностью -время покажет
Тут еще огромная разница у каждого в пробегах. Кто и для какого пробега берет авто. А так же условий для этого пробега (трасса, город, бездорожье и тп).
Комрады, вот тут вы спорите что круче:
Зацените глубину мысли чела с прадо форума и поймёте бренность обсуждения:
Когда дизель "умрет", километрам к 300-400 тысячам, можно ли установить будет 4-литровый V6? Естественно, поменяв / вместе с заменой коробки /АКПП? И во сколько можно уложиться? Место, вроде, есть.
Может речь прь глубоко б-у по цене Калины.
Комрады, вот тут вы спорите что круче:
Зацените глубину мысли чела с прадо форума и поймёте бренность обсуждения:
Почувствовал себя не полноценным. Что то я упускаю в жизни когда приходят мысли о том что авто надо менять )))))
alealexei
15.03.2019, 07:22
Дизель до 100. 8 сек по рейслоджику
https://www.drive.ru/test-drive/landrover/volkswagen/5c87bb89ec05c41279000000.html
Как то так:frown:
Похоже бензин 2.0 уедет от него
А кто 2.0 обещает быстрее на дороге?
https://www.drive.ru/test-drive/landrover/volkswagen/5c87bb89ec05c41279000000.html
Как то так:frown:
Еще не наигрались с рулеткой при измерении 5-й конечности?
Не обратили внимание, что тесты проходили зимой, а не летом?
alealexei
15.03.2019, 21:07
Не обратили внимание, что тесты проходили зимой, а не летом?
хоть зимой, хоть летом, не выедет дизель из реала 8 секунд, скоро грозились тут заезды устроить, вот и поглядим:biggrin:
Не надо обижать 6 цилиндров 3 литра дырдыр. Там же момент огого!
хоть зимой, хоть летом, не выедет дизель из реала 8 секунд, скоро грозились тут заезды устроить, вот и поглядим:biggrin:
Забыл добавить...
alealexei
15.03.2019, 22:21
Забыл добавить...
очень содержательный аргумент!:biggrin:
NIKITA LITPRO
16.03.2019, 18:36
https://www.drive.ru/test-drive/land...279000000.html
Как то так
Очень много технических ляпов в статье.
У Touareg оказывается алюминиевый блок ДВС ( на самом деле блок из чугуна с вермикулярным графита).
На Discovery 5 оказывается 2 турбины ( на самом деле только 1 турбина осталась на Discovery 5, поэтому он и едет 9.5с до 100км/ч )
Добавлено через 7 минут 14 секунд
хоть зимой, хоть летом, не выедет дизель из реала 8 секунд, скоро грозились тут заезды устроить, вот и поглядим
Замеров очень много в сети, я всегда доверял АР в этом плане, но с Туарегом они откровенно облажались, намеряли 7.3с ( 2 педали) и 9.2 ( с 1 педали). С 2-х педалей динамика разгона достоверная, с 1 педали машина едет 8.0-8.3 секунд ( самолично замерял на Racelogic Touareg на 20 дисках с hakka9 )
Бензин еще не удалось замерить, тоже к нему присматриваюсь на замену FL 3.0TDI 15 года
С 2-х педалей динамика разгона достоверная, с 1 педали машина едет 8.0-8.3 секунд ( самолично замерял на Racelogic Touareg на 20 дисках с hakka9 )
Проверял на приложении SpeedLogic. Пусть без поверки и сертификации, но на хакке9 19 диски получил 7.9-8.2 с 1 педали.
alealexei
17.03.2019, 00:09
Проверял на приложении SpeedLogic. Пусть без поверки и сертификации, но на хакке9 19 диски получил 7.9-8.2 с 1 педали.
таким образом, получаем 8.0 сек с одной педали на дизеле! Бензин в студию!
Добавлено через 45 секунд
:rolleyes:
таким образом, получаем 8.0 сек
Пока на наших Т3 нет таких инструментальных подтверждения не от любителей в непроверенных условиях (т.е. сравнивать нельзя, разве что прямой заезд вместе).
В этом приложении корявые данные до 3секунд было...
alealexei
17.03.2019, 20:19
а может дизелист и бензовоз замерить на одном приложении с одной педалью, например по speed logic lite! вот и будет два результата, выкладывайте свои замеры, по 3 раза!
а может дизелист и бензовоз замерить на одном приложении с одной педалью, например по speed logic lite! вот и будет два результата, выкладывайте свои замеры, по 3 раза!
Выиграет тот, кто нашел наикрутейшую горку😆:crazy:
Выиграет тот, кто нашел наикрутейшую горку😆:crazy:
Креномер не поможет?
Дмитрий Туарег
18.03.2019, 13:24
Скоро свой замерю 3,0 тди уже 1500+ накатал и дороги просыхают.
По ощущениям с 70-80 едет бодрее чем Т2 3,0 дизель 245 чип.
По ощущениям с 70-80 едет бодрее чем Т2 3,0 дизель 245 чип.
Я второй раз тестил дизель неделю назад. После затупа со старта ускорение ощутимо бодрее, чем у меня на ГП, с Т2 уже сложно сравнить, давно не ездил.
Главная интрига - как бензинка после 100 будет ехать при не сильном загрузе. 3.6 по замерам АР ехал 0-200 за 80 сек, что в 2 раза хуже дизеля. А это на трассе ой как сказывается. Возможно, более ровная полка момента за счет турбины на 2.0 поможет ему ехать наравне с дизелем.... Но нужно проверять
Когда жу уже параллельный старт состоится?:crazy:
Одна теория
Антон Чигур
18.03.2019, 20:12
Очень рекомендую бензинкам сотый бенз, разницу с 98 прям почувствовал. Практически идеальная тяга и затуп на старте ушел
тяга и затуп на старте ушел
Жду в конце мес на тесте 2.0 бензинку. Затуп проверить. Манагеры говорят, что затуп присутствует такой же как на дизеле
Скоро 2-литровый мотор будет казаться ого-го каким объёмным, судя по тенденциям. :yes:
alealexei
19.03.2019, 08:27
Жду в конце мес на тесте 2.0 бензинку. Затуп проверить. Манагеры говорят, что затуп присутствует такой же как на дизеле
А в Москве, интересно, есть такой?
Мне кстати, тут удалось "обмануть" этот затуп на старте, отпустил педаль тормоза, чуть нажал на газ, прокатился пол метра, потом в пол. Тачка люто выстрелила с пробуксовкой на мокром асфальте, и дальше щелкала передачами приятно. Коробкой и мотором очень доволен.
А в Москве, интересно, есть такой?
Должен быть. У нас на всех дилерах обещают к апрелю на тесте бензин
alealexei
19.03.2019, 14:13
Должен быть. У нас на всех дилерах обещают к апрелю на тесте бензин
ну тогда на тестах все выяснится!:biggrin:
Мне кстати, тут удалось "обмануть" этот затуп на старте, отпустил педаль тормоза, чуть нажал на газ, прокатился пол метра, потом в пол. Тачка люто выстрелила с пробуксовкой на мокром асфальте, и дальше щелкала передачами приятно. Коробкой и мотором очень доволен.
На многих машинах покатывает подобный трюк. Сразу в пол хуже, чем с лёгкой паузой
Очень рекомендую бензинкам сотый бенз, разницу с 98 прям почувствовал. Практически идеальная тяга и затуп на старте ушел
Видимо ваш 98й был плохим 95м ;-)
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Мне кстати, тут удалось "обмануть" этот затуп на старте, отпустил педаль тормоза, чуть нажал на газ, прокатился пол метра, потом в пол.
Вы на этом секунду потеряли ;-)
Видимо ваш 98й был плохим 95м ;-)
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ну вот Вам и 7,8 с одной педали.:rolleyes: А то все мама, да мама....
Ребят - вы с стритрэйсу что ли готовитесь??????
Какая разница 6.8 или 7.2?
Ну вот Вам и 7,8 с одной педали.:rolleyes: А то все мама, да мама....
Тут скорее 9.2+1.
Что-то мне подсказывает, что так и не будет заезда параллельного по весне... и по лету и вообще.
С телефона позамеряют "точно из 8-ми" и будут как у нас обсуждать расход.
:smile:
Наверное, но я никуда не торопился.
Движок же тот же?
https://a.d-cd.net/AWAAAgKOcuA-960.jpg
Движок же тот же?
https://a.d-cd.net/AWAAAgKOcuA-960.jpg
Название трека прям в тему))
https://m.youtube.com/watch?v=oStFVYG0Tjw
7,5 до сотни это как дизель нф 245. Совсем не плохо
dvk30, До чего ж беззубый обзор. Обзорщики от бога. Просто реклама дилера + куча болтовни. Имея 2 версии не снять параллельный старт.... :confused:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
как дизель нф 245. Совсем не плохо
Только вот что с ним творится после 100 так и не понятно. Интересен был бы заезд с дизелем и Т2 245 хотя бы до 150
dvk30, До чего ж беззубый обзор. Обзорщики от бога. Просто реклама дилера + куча болтовни. Имея 2 версии не снять параллельный старт.... :confused:
Только вот что с ним творится после 100 так и не понятно. Интересен был бы заезд с дизелем и Т2 245 хотя бы до 150
Согласен) no comment)
NIKITA LITPRO
24.03.2019, 00:24
Racelogic без выносной GPS антенны в новом Туареге не покажет объективные данные разгона,
прибор не сможет корректно отображать скорость, поскольку не в состоянии поймать спутники
Обзорщик сказал, что был параллельный. Но не засняли:wink:
Словами дал понять, что дизель победил. И думаю с хорошим отрывом, поэтому и не удалось заснять:rolleyes:
Тяжела все же тележка для 2.0.
Мотор не побоялись поставить, значит он хорош в плане надежности. До 70-100 т км так точно по циклу NEDC.:biggrin:
Ну а если валить, то хз. Долго не протянет. ИМХО.
alealexei
24.03.2019, 10:01
зимой и на зимней резине вполне приемлимый результат 7.4 с, летом будет еще быстрее
Владимир178
24.03.2019, 10:16
Словами дал понять, что дизель победил. И думаю с хорошим отрывом, поэтому и не удалось заснять:rolleyes:
Мотор не побоялись поставить, значит он хорош в плане надежности. До 70-100 т км так точно по циклу NEDC.:biggrin:
Ну а если валить, то хз. Долго не протянет. ИМХО.
А в чем тяжесть тележки для мотора? На выходе у него Нтютонов столько же, сколько в авто 3,6. Только начинаются Ньютоны значительно раньше, чем в старом атмо.
P.s. Пока реального параллельного заезда не будет, невозможно утверждать что дизель уедет (да еще и с отрывом)., тем более что у дизеля замеряют те же 7,5 сек (плюс минус). Будет заезд, он расставит точки.
P.p.s. Пока, более-менее, объективно, можно сказать, что при эксплуатации в отсутствии сильного бездорожья и постоянной полной загрузки авто людьми и барахлом. Преимущества дизеля только в потенциальной долговечности и в расходе. В остальном, есть вероятность, что бензин выиграшнее.
По обзору очень настойчивая попытка донести, что бенз очень хорош..
А фактов маловато.. при живом дизеле- могли бы показательно заехать..
А так- даже подозрительно с бензом.. :russian_ru:
Или ровно наоборот - параллельный старт мог показать, что бензин быстрее (или, по крайней мере, не медленнее). А не показал, потому что ему (дилеру) ещё надо дизеля продавать на полмиллиона дороже...
Я лично склоняюсь к этой версии.
Или ровно наоборот - параллельный старт мог показать, что бензин быстрее (или, по крайней мере, не медленнее). А не показал, потому что ему (дилеру) ещё надо дизеля продавать на полмиллиона дороже...
Я лично склоняюсь к этой версии.
Тода смысл всего этого обзора и дифирамбов бензу??
По Вашей логике засняли бы про дизель и расход..
но старт бы опять не показали..:crazy:
Alexandr33
24.03.2019, 10:51
как человек делающий продажи в нескольких видах конкурентного бизнеса советую не гадать. тут логика совсем иная, ну и не ждать ответа в инете)))
они сделали все правильно. их задача привести всех покупателей в салон, К СЕБЕ. и бензина, дизеля. создать интригу. а ответ уже там, где покупателя обработают
соотв и результат заезда для салона не важен, и скрыли не из за результата...
А есть у кого-нибудь по бензу данные от Ку5- сколько ходит двигатель из опыта?
А есть у кого-нибудь по бензу данные от Ку5- сколько ходит двигатель из опыта?
На Q5, на стоке 2л бенз - овощ. После чипа, до 320 едет очень бодро👍 Ресурс снижается пропорционально
После 100?
Ограничение на трассе 90, изредка 110.
Для гонщиков есть каен с турбо
как человек делающий продажи в нескольких видах конкурентного бизнеса советую не гадать. тут логика совсем иная, ну и не ждать ответа в инете)))
они сделали все правильно. их задача привести всех покупателей в салон, К СЕБЕ. и бензина, дизеля. создать интригу. а ответ уже там, где покупателя обработают
соотв и результат заезда для салона не важен, и скрыли не из за результата...
Именно так - их задача донести мысль, что обе версии хороши. А там уже каждый для себя решит, чем и почему.
Любой результат параллельного старта разрушил бы эту логику, по крайней мере, в части динамических характеристик. Но в случае победы дизеля - это означало бы логичные «дороже, но быстрее (читай, лучше)», а при выигрыше бензина уже более сложные к объяснению широким массам «дешевле на полмиллиона, медленнее, но с запасом прочности на 300-400т. км и возможностью тянуть за собой катер»...
Но вне привязки к этому тесту ставлю на 2.0 бенз в качестве победителя параллельного заезда до 100 км/ч при минимальной загрузке.
В т2 было: 3,6 бенз медленнее, но дешевле диз 245. Но оба 6 цил., «настоящие”.
В т3: 2.0 бенз не медленнее, дешевле, но «ненастоящий». Я про восприятие говорю.
Вопросы религии (бенз-диз) намеренно исключаю из уравнения.
Восприятие этой «ненастоящности» будет уходить, распробуют 2.0, будет хорошо продаваться - уверен.
На Q5, на стоке 2л бенз - овощ. После чипа, до 320 едет очень бодро👍 Ресурс снижается пропорционально
Меня как раз ресурс интересует. Сколько уже такие моторы отходили из опыта?
Он сравнительно новый.
Я бы скорее горожанам интересовался размером затупа. Если невелик, то дизель ппросто пыхтит далеко за спиной. Со всей своей огромной форой.
Как я и говорил - маржинальность 2.0 ниже и мы не увидим его в нормальных тестах. Как не было 3.6.
2.0 на рынке лишь для магической строки в рекламе "цена от ...". Все.
Но с разницей в 0.5ляма.. задумываюсь взять половину своего текущего двигла.. :yes:
Я сразу сказал, что 3.0тди самый тупой вариант у Т3.
2.0 дает адекватную цену и норм динамику для большинства. Ресурс - ерунда.
Либо 3.0тси. Много мотора за недорогую для экономкласса доплату.
После своего дизеля вообще смысла в 250лс+ не вижу.. :redface:
После 100?
Ограничение на трассе 90, изредка 110.
Для гонщиков есть каен с турбо
Вот никогда не понимал, зачем люди пишут такие комменты.
Что Вы хотели донести? Зачем Вы это написали? Серьезно думаете, кто-то не знает ограничений? Или это акт учительства?
По теме то есть что сказать?
На самом деле есть и (130). В летнее время.
Там 150 без штрафа :-)
Иногда там езжу.
Я сразу сказал, что 3.0тди самый тупой вариант у Т3.
2.0 дает адекватную цену и норм динамику для большинства. Ресурс - ерунда.
Либо 3.0тси. Много мотора за недорогую для экономкласса доплату.
Уху ерунда, скажи этл моему коллеге на q5 которвй уже рублей 250вбухал в двиг...
alealexei
24.03.2019, 21:11
Уху ерунда, скажи этл моему коллеге на q5 которвй уже рублей 250вбухал в двиг...
Какого года q5?
Red alert
24.03.2019, 22:32
Вот же 90% покупателей нового тура дураки, дизель взяли. Эх, знал бы я раньше про эту тему, вошёл бы в детсяку избранных :confused:
3 года гарантия и 2 куланц.
Куда там бухать?
У него 13-14 года машина, он не первый, а вбухивает нормально:biggrin:
Да и иметь гемор даже на гарантийном авто это лотерея на адекватность дилера...
alealexei
25.03.2019, 05:51
У него 13-14 года машина, он не первый, а вбухивает нормально:biggrin:
Да и иметь гемор даже на гарантийном авто это лотерея на адекватность дилера...
У этого двигателя был масложор, который устраняли по гарантии до 16 м.г., после двигатель доработали, проблем 0! Те кто капитальный ремонт делают, берут постгарантийные авто с масложором и сами дорабатывают!
Red alert
25.03.2019, 06:29
У этого двигателя был масложор, который устраняли по гарантии до 16 м.г., после двигатель доработали, проблем 0! Те кто капитальный ремонт делают, берут постгарантийные авто с масложором и сами дорабатывают!
Что значит после 16?)))) Что за бред? Масложор устранили на машинах, которые пошли с конца 12 года. У меня у самого такая, октябрь 12 года. От замены до замены (7500 км) доливаю 300-500 грамм или вовсе ничего
Да, именно масложер постоянный, да и так машина чудит...
Вот никогда не понимал, зачем люди пишут такие комменты.
Что Вы хотели донести? Зачем Вы это написали? Серьезно думаете, кто-то не знает ограничений? Или это акт учительства?
По теме то есть что сказать?
99% потребителей достаточен бенз по экспл хар-кам
А теперь напишите что хотели Вы донести своим емким комментом
alealexei
25.03.2019, 08:31
Что значит после 16?)))) Что за бред? Масложор устранили на машинах, которые пошли с конца 12 года. У меня у самого такая, октябрь 12 года. От замены до замены (7500 км) доливаю 300-500 грамм или вовсе ничего
С 2016 м.г. стали устанавливать доработанный двигатель 230 и 180 л.с., от ТО до ТО вообще без долива, до 2016 г. был 224 л.с., там приходилось доливать масло, а до этого вообще меняли поршневую группу по гарантии, как то так. Сейчас это самый беспроблемный 2.0 бензиновый двигатель ВАГа, его же ставят на Q7, кольца так рисковать не стали бы, соответственно на форуме Q7 можно почитать отзыв владельца такого Q7!
https://www.audi-club.ru/threads/q7-2-0tfsi-teper-i-v-nashem-klube.500711/
С 2016 м.г. стали устанавливать доработанный двигатель 230 и 180 л.с., от ТО до ТО вообще без долива, до 2016 г. был 224 л.с., там приходилось доливать масло, а до этого вообще меняли поршневую группу по гарантии, как то так. Сейчас это самый беспроблемный 2.0 бензиновый двигатель ВАГа, его же ставят на Q7, кольца так рисковать не стали бы, соответственно на форуме Q7 можно почитать отзыв владельца такого Q7!
Почитал по ссылке. Все как в теме бенз/дизель на Нф/Фл у нас :biggrin:
Никого не устраивают реальные описания эксплуатации бензинки.
Дизель - диагноз для многих.
Удачи бензинщикам! Держитесь!:drinks:
ZhelezyAka
25.03.2019, 09:47
Спасибо за ссылку, с интересом почитал. Тема один в один с нашей - довольные владельцы 2.0 и злые владельцы 3.0, которые: «Да как вы посмели сравнивать пакет сока с ЛЕГЕНДОЙ?!»:rolleyes:
99% потребителей достаточен бенз по экспл хар-кам
А теперь напишите что хотели Вы донести своим емким комментом
В этой теме хочется объективной конкретики, а не домыслов скольким % потребителей, что достаточно? Вы как это считали то? Соц. опрос проводили? Или статистику смотрели? Такие утверждения субъективнее даже, чем типичные мысли нашего Александра (szao)
По Т2 дизельных моторов далеко не 1%, хотя бензин 3.6 скорее всего менее динамичен, чем 2.0TFSI на Т3.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
довольные владельцы 2.0 и злые владельцы 3.0, которые
Там один товарищ писал что 3.0 после 100 оставляет 2.0 далеко в зеркале.... Реальной динамики 2.0 тоже так и не понятно. Наверняка, будет хуже ехать, чем дизель, вопрос насколько и в каких условиях. Например, насколько дизель комфортнее будет при необходимости быстрого обгона на трассе и тд.
AlexSPb, у меня сейчас 3.0 245 НФ, и он заметно лучше 3.6 бенза, что подтверждено статистикой продаж. А разница между бенз 2 л и дизелем совсем неочевидна. Выводы будем делать ретроспективно на закате Т3 и выходе Т4
А разница между бенз 2 л и дизелем совсем неочевидна.
Ну, собственно, это и хотим понять данной темой.
Сам я пытаюсь определиться между 2-3 леткой FL 245 лс и новым 2.0л.
Владимир178
25.03.2019, 15:57
Я бы даже задумываться не стал бы, при таком выборе. За исколчением какой-то особенной любви к FL или именно 3-х литровому дизелю.
seregaW0077
25.03.2019, 16:01
Если есть деньги, конечно надо брать новый:yes:
За исколчением какой-то особенной любви к FL
Спорный вопрос.
Разница получается около ляма (и то, если 3й будет с хорошими скидками). Затуп газа на FL по сравнению с 3м почти отсутствует, трансмиссию можно найти с ТТ, что лучше Торсена, базовый свет на 3 может оказаться хуже ксенона на FL и тд.
По сути при таком сравнении преимущество у 3 только чуть более современный дизайн интерьера и экстерьера
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Если есть деньги
Деньги никогда не бывают лишними) А тут +1 млн не очевидно за что. Много куда можно его потратить)
Владимир178
25.03.2019, 16:09
Спорный вопрос.
Разница получается около ляма (и то, если 3й будет с хорошими скидками). Затуп газа на FL по сравнению с 3м почти отсутствует, трансмиссию можно найти с ТТ, что лучше Торсена, базовый свет на 3 может оказаться хуже ксенона на FL и тд.
По сути при таком сравнении преимущество у 3 только чуть более современный дизайн интерьера и экстерьера
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Деньги никогда не бывают лишними) А тут +1 млн не очевидно за что. Много куда можно его потратить)
С ТТ найти, почти нереально. 17-й год - это только Волфсбург. Экзек с ТТ не выпускался. И продавади их единично. Есди брать 16 год, то, может быть и наборка. Сейчас на авто ру висить, от силы 3-4 авто с ТТ. Реально интересный по клмплектации трлтао один - и он во Владике, и есть ощущение, что что-то «не чисто», потому и так далеко.
Сам так долго рассуждал, что Т3 никаких преимуществ не имеет. Но чем дольше смотрю на него и на свой, понимаю, что Т2 все-таки устарел;) Сейчас только что с салона, переобувался.
Волфсбург
Вольфсбург вполне себе приличная комплектация. В нем есть все, что мне необходимо. По упаковке уж точно не хуже, чем Status у нового (например, вентиляции сидений в Статусе нет в базе).
На авто.ру в принципе висит всего 2-3 машины 245 лс в Питере и столько же в Мск. Возможно, надо подождать.
Но чем дольше смотрю на него и на свой, понимаю, что Т2 все-таки устарел;)
Эмоционально да, тоже так кажется. Но, рационально, кроме внешнего вида особо никакой разницы в пользу Т3 нету, еще и рулится Т2 я так понимаю азартнее
Владимир178
25.03.2019, 16:20
еще и рулится Т2 я так понимаю азартнее
По сравнению с Т3? Т2 грузовик. Просто у Т3 электроусилитель, собственно, обратная связь на руле более «виртуальная», но Т3 легче, динамичнее и собран, на почти, легковой платформе.
Сам лично жду еще опций. Еще не все на Т3 доступно к заказу из того что планировалось на него ставить.
И реально жалко потерю в дорожеом просвете. У дилера парковался, сегодня, рядом с новым Статусом, он, по сравнению с моей, как приподнятая легковушка смотрится. Вот к новому дорожному просвету нужно привыкнуть....
Просто у Т3 электроусилитель,
Кроме электроусилителя есть еще с газом вопросы.
Жду теста на 2.0л посмотреть как там будет.
Не будет на тестах 2.0
3,6 тоже была редкость на тестах. Я так и не нашёл в своё время
Не будет на тестах 2.0
Будет. Мне уже 2 дилера подтвердили в СПб. Конец марта - начало апреля
Владимир178
25.03.2019, 17:21
3,6 тоже была редкость на тестах. Я так и не нашёл в своё время
В СПб не было. Ходили слухи, что была в Мск, но проверять не стал, все-равно не полетел бы. Тут так же как и 3-х литровым бензином. Сожно сониторить 2-х литровую на Q7, в целом, поведения авто будет, почти, аналогичным.
Не будет на тестах 2.0
Будет. По информации от дилера, их сейчас обязали иметь на тесте и дизель и бензин. В Н.Новгороде уже есть. Я писал отзыв небольшой в другой теме.
Сам забрал 2.0 две недели назад.
Повторюсь ещё раз: мотор живой, ЕДЕТ! Сравнивать есть с чем, это у меня 15-й по счёту авто. Из последних NF- 3,6 /AUDI Q7- 3,0/ BMW X5- 3,0
На своём не "жарю" пока, но потенциал чувствуется. Пару раз притопил на трассе, чтобы завершить обгон. В салоне было трое. Переключается вниз, поднимает обороты и валит. И после 140 тоже. После Х5 f15(218) я доволен как слон.
alealexei
25.03.2019, 19:46
Будет. По информации от дилера, их сейчас обязали иметь на тесте и дизель и бензин. В Н.Новгороде уже есть. Я писал отзыв небольшой в другой теме.
Сам забрал 2.0 две недели назад.
Повторюсь ещё раз: мотор живой, ЕДЕТ! Сравнивать есть с чем, это у меня 15-й по счёту авто. Из последних NF- 3,6 /AUDI Q7- 3,0/ BMW X5- 3,0
На своём не "жарю" пока, но потенциал чувствуется. Пару раз притопил на трассе, чтобы завершить обгон. В салоне было трое. Переключается вниз, поднимает обороты и валит. И после 140 тоже. После Х5 f15(218) я доволен как слон.
после обкатки, когда навалите без оглядки, будете довольны как мамонт:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot