Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Prototip1976
05.05.2021, 22:17
Вольво особая тачка, картофелевозка, там нечего выбирать, потому и жаловаться не на что :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Вот кстати хороший отзыв про 2,0 если я верно понял :smile: так сказать без излишеств и преукрас
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Расскажите потом как пришлось крутить двигло на 160-180, очень интересны ваши наблюдения
Добавлено через 44 секунды
А почему телефон через шнурок? Почему? Зачем? Все прекрасно работает без проводов, и даже зарядка :mlol:
Добавлено через 45 секунд
Смотря что вы имеете ввиду гонять? Тут многих удивляет что М11 на Т3 легко преодолевается за 3,5-4 часа
160 бензин нормально Идёт , обороты 2100—2200 . Расход под 12 ть. Больше не гнал, думал бака не хватит , вот это после дизеля напрягает. 204 до Питера ещё по нему и на часть дороги обратно хватало. Но там было 100 литров.
Вот читаю и удивляюсь.
У одних м11 (я правильно понимаю, что это хотя-бы от МКАД до КАД? а не Тверь - Гатчина:biggrin: ) за 3,5 часа легко:biggrin:
То дизель при средней 110 - 6,8 литра потребляет...
:good:
Форум рыбаков:mlol:
Вот читаю и удивляюсь.
У одних м11 (я правильно понимаю, что это хотя-бы от МКАД до КАД? а не Тверь - Гатчина:biggrin: ) за 3,5 часа легко:biggrin:
М11 669км - достаточно ехать 220-230 если вторая полоса будет свободная.
Вот читаю и удивляюсь.
Если не цеплять сверху баулы и не возить прицеп, то так и есть, при спокойной езде, без шашек и агрессивных обгонов, расход 6,8. Доказывать не собираюсь, просто, если у вас 3,0 TDI, снимите свои баулы с крыши и спокойно километров 200 проедьте со скоростью 110, сами убедитесь в этом.
А насчет вольвы, у друга уже 6 лет вольва бензинка, собрался менять. Приценивался к турам в конце 2019 г, 2,0 можно было со всеми скидками за 3,9 взять, он сказал, никогда в жизни не возьму 2,0 бензин. Это мнение человека, долгое время юзавшего такой двигатель. Сам не ездил, говорить за себя не буду, потому что дизель не поменяю на бензин. Два тура бензиновых были уже, больше не хочу.
Два тура бензиновых были уже, больше не хочу.и чем же, если не секрет, Вам бензиновые туры не понравились? :wink:
Вольво особая тачка, картофелевозка, там нечего выбирать
Т6 можно выбрать.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Если не праздники как сейчас, то трафик позволяет в любой идти 200-210 на круизе, торможения и разгоны будут довольно редкими. Заправляться не придётся с большим баком, проверено неоднократно
На этой скорости расход 16-18л соляры?
85 бак.
Не доехать.
Совсем.
и чем же, если не секрет, Вам бензиновые туры не понравились? :wink:
Ясно же чем. Не едет, а жрет в два раза больше, что бензина что масла.
И вот опять разговор свели ко времени поездки на дальняк...ИМХО не показатель это: у жены Кашкай (уже третий) она на нем гоняет по М4 200 км/ч и от Мск домой едет за 13 часов, а это 1300 км. Я на своем Туре за 15-17 и ехать больше 140 на Кашкае мне страшно. И что? Это больше вопросы к манере езды водителей. Уверен, что так гоняют только те, кто на дальняке не часто, ибо там как в марафоне не скорость важна, а выносливость и комфорт. Скорость потока не больше 110 км/ч, кого вы собрались о обгонять на 160+, где 2.0 типа не едет? Поедете к нам скоро (на Юга) , а больше некуда))), так наш анальный Губер 400 камер к тем 100 что есть вешает, причем реально кажлую неделю новые и где вы наскарить тут собрались? И получается вваливать пол ляма/лям в ресурс, который не используется есть смысл? Или пользоваться тем же комфортом за меньшие деньги и просто в голове поправку внести? Вот такие муки выбора терзают меня ))))
Возвращаясь к теме, на первой бенз 2.0 Q5 сильно бесил масложер и турбояма, когда надо быстро войди в поток машин. 2.0 на Туре - двигло родом оттуда, но там давно всё это поправили. А на новых хваленых вами дизелях вынос мозга - тупняк на старте, почему-то норм, хоть и признан всеми.
Пы. Сы. Катал тут 2 недели Х5 5.0 D ...ну не будете спорит, что наши дизеля детский сад в сравнении...так вот из-за разноширокости своей фирменной вынес мозг в колее и больше 120 ехать просто страшно. Мозг взорвал этим! Ну вот и нахрена там этого момента и мощи, если такая хрень!
2.0 на Туре - двигло родом оттуда, но там давно всё это поправили.
Бессмысленно обсуждать. Масло жрет, бензин льет -))
На вольвах все катаются и что то я не слышал шибко жалоб. А чего туарегу не ехать с двушкой. Тем более что реально не спортивный седан. Да тут 99% комрадов, дай машину и не скажи что за мотор под капотом, так бы всю жизнь бы проездили и не знали что у них 2.0 :biggrin:
Лично я бы себе не взял два литра, но опять же чисто психологически. Скажи мне что под капотом 4.2 tdi ( а вреале 2.0) катался и радовался что на v8 гонзаю, тяга прям ураган. А у самого средняя 28 за два года :rolleyes:
Вот с этим соглашусь...2.0 чисто тараканы в голове о "маленьком" моторе. А точно нужен большой??! Если ездишь по городу один и с пустым багажником? Это как путешествуя по Америке на Сантафе заехали в деревню из 2-х улиц, а там на перекрестке Секвоя, Тундра и Тахо встретились. Спрашиваю у местных, нахрена им такие большие? "Реднеки", ответили мне, пожав плечами...все так ездят
Или вот сосед у меня, покупает Х5 за 12 мультов, делает st3 и даже номера не вешает, рвет кардан, гоняя по ночному городу, пугая детонацией при переключении передач. Не едет в стоке, говорит :eek:
Бессмысленно обсуждать. Масло жрет, бензин льет -))
Ну да) поэтому тут больше двухсот страниц и тема в топе) если так всё однозначно
Т6 можно выбрать.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
На этой скорости расход 16-18л соляры?
85 бак.
Не доехать.
Совсем.
Калькулятор подарить?
Хотя нет, зачем, б/у БМВ доедет, а Тур нет, как я мог это упустить... :mlol:
Ясно же чем. Не едет, а жрет в два раза больше, что бензина что масла.прям удивили... что же не стали встречаться с Владимиром для покатушек? Вот и развеяли бы миф о том, как бенз не едет. :cool: Да и о разнице в расходе в 3л уже устал говорить. Вам на бенз скидку изначально в поляма сделали, катайтесь и радуйтесь жизни.:biggrin:
HOLOD GKF
06.05.2021, 08:28
Мало на вас камер... штрафовать нещадно за такую скорость.
160 - еще пойму, но 220 - это беспредел.
Приехала сегодня и можно забирать №1 - манагер прислал фото - взгруснулось от этого серого и с наружи и внутри чуда :crazy:
Буду наверное отказываться от брони завтра, а то манагер уже к вечеру шантажировать начал :rolleyes:
По расчетам, недели через две должна приехать №2 - на 99% уже за нее :cool: Может кто еще что за доводы "против" №2 напишет :helpz:
Красно-чёрный... сутенерский салон какой то ....имхо..
Красно-чёрный... сутенерский салон какой то ....имхо..
А мне нра. И девчонки как раз оценят:wink: а там еще и вибро кресло, подсветка:cool: Тоже такой будет, если бензинку возьму )
Вот с этим соглашусь...2.0 чисто тараканы в голове о "маленьком" моторе. А точно нужен большой??! Если ездишь по городу один и с пустым багажником? Это как путешествуя по Америке на Сантафе заехали в деревню из 2-х улиц, а там на перекрестке Секвоя, Тундра и Тахо встретились. Спрашиваю у местных, нахрена им такие большие? "Реднеки", ответили мне, пожав плечами...все так ездят
Или вот сосед у меня, покупает Х5 за 12 мультов, делает st3 и даже номера не вешает, рвет кардан, гоняя по ночному городу, пугая детонацией при переключении передач. Не едет в стоке, говорит :eek:
Ну да) поэтому тут больше двухсот страниц и тема в топе) если так всё однозначно
Конченый у вас сосед..
Доездится однажды
Конченый у вас сосед..
Доездится однажды
Согласен:hi:
прям удивили... что же не стали встречаться с Владимиром для покатушек? Вот и развеяли бы миф о том, как бенз не едет. :cool: Да и о разнице в расходе в 3л уже устал говорить. Вам на бенз скидку изначально в поляма сделали, катайтесь и радуйтесь жизни.:biggrin:
Что то вы слабовато как то ответили :rolleyes: Где старый добрый Ностр, с графиками расхода бенза за 6 лет, ролики с ютуба бензvsдизель, сылки с драйва ?! Где все это ?
Стареете колега :biggrin:
И каких три литра? В среднем 7-8, бенз в городе 18-20 кушает а дизель 12 ну в глухих пробках 13.
:biggrin: :biggrin:
Вот с этим соглашусь...2.0 чисто тараканы в голове о "маленьком" моторе. А точно нужен большой??! Если ездишь по городу один и с пустым багажником? Это как путешествуя по Америке на Сантафе заехали в деревню из 2-х улиц, а там на перекрестке Секвоя, Тундра и Тахо встретились. Спрашиваю у местных, нахрена им такие большие? "Реднеки", ответили мне, пожав плечами...все
Не тараканы. И тот и тот юзал. Бензин визжит как не дорезанная свинья. Гружённый (2 взр /2 детей лыжи бокс) в Австрию /на дальняк - бензин обожрет. Дизель будет тяговит и экономичен. Запаса по мощности- хватает, езда приятнее. На бензинке приходится на обгонах за горизонт выглядывать , на дизеле- все спокойно и уверенно.
На самом деле, у кого есть деньги и кто действительно колеблется между тем и тем мотором- таких единицы. Знаю лично одну такую девушку , у неё запрос ребёнка в садик и в секции по городу возить на большой безопасной машине. В основном же, посыл заключается в том, что жаба давит (в этом ничего такого нет) переплачивать миллион и хочется себя с помощью окружающих убедить не делать этого. Для полноценной эксплуатации авто во всех диапазонах его использования выбор очевиден: 6 Горшков, атмо , либо V6 tdi. Остальные моторы- маркетинговый ход для повышения объёма продаж.
3,6 бензин это норм. Но 2,0 на турбинке...
Ранее максималка на т2 была одинакова бенз/диз. Сколько там 2,0 сейчас едет?
На хорошей трассе. Пока ещё есть места.
Не тараканы. И тот и тот юзал. Бензин визжит как не дорезанная свинья. Гружённый (2 взр /2 детей лыжи бокс) в Австрию /на дальняк - бензин обожрет. Дизель будет тяговит и экономичен. Запаса по мощности- хватает, езда приятнее. На бензинке приходится на обгонах за горизонт выглядывать , на дизеле- все спокойно и уверенно.
На самом деле, у кого есть деньги и кто действительно колеблется между тем и тем мотором- таких единицы. Знаю лично одну такую девушку , у неё запрос ребёнка в садик и в секции по городу возить на большой безопасной машине. В основном же, посыл заключается в том, что жаба давит (в этом ничего такого нет) переплачивать миллион и хочется себя с помощью окружающих убедить не делать этого. Для полноценной эксплуатации авто во всех диапазонах его использования выбор очевиден: 6 Горшков, атмо , либо V6 tdi. Остальные моторы- маркетинговый ход для повышения объёма продаж.
Был в Европе с клубнями на своих Q5-х :один раз на 2.0 бенз, другой на 3.0 tdi, всего около 10 тыкм, подтверждаю только запас хода на дизеле комфортнее, остальное как-то одинаково, а с учетом нынешних реалий сейчас брать машину для поездок в Европу можно не планировать лет 5 смело
И насчет визга, не слышал вчера на тесте, ИМХО индивидуально, а вот себя поймал на том, что поднадоела вибрация и гундеж своего дизеля при неспешном старте. Кому как! Тараканы всё-таки:hi: :drinks:
Смотря что вы имеете ввиду гонять? Когда надо - обогнать чуть не всех, когда надо - уйти на обгон без опасности для себя и окружающих!
Ну и кто так ездит? И когда она там свободна? И куда деть Тверь?
Сказочники:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Мало на вас камер... штрафовать нещадно за такую скорость.
160 - еще пойму, но 220 - это беспредел.
Да это просто свист художественный, мечты:biggrin:
Что то вы слабовато как то ответили :rolleyes: Где старый добрый Ностр, с графиками расхода бенза за 6 лет, ролики с ютуба бензvsдизель, сылки с драйва ?! Где все это ?
Стареете колега :biggrin:
И каких три литра? В среднем 7-8, бенз в городе 18-20 кушает а дизель 12 ну в глухих пробках 13.
:biggrin: :biggrin:всё, что я хотел сказать, я высказал в теме про сравнение бенз vs дизель в ветке про Т2. Да, были и графики и ролики и ссылки... Повторять всё это сюда, не вижу смысла, да и тема про другие машины. Зачем флудить?:hi:
А про расход, Вы красиво отписались. :biggrin: Дизель жрет 7-8л, а бензин в городе 18-20 кушает...:mlol: Так в городе и дизель спокойно может 15-16л кушать. Ссылки накидать?:wink: Хорошо, не будем раздувать дискуссию вновь, не 3л, а 30%, так будет справедливее.:hi:
Объективности от владельцев дизелей мало, это - не о чем для выбора!
Все меряются "кое чем" как дети - это есть и прослеживается, а однозначности оценки - единицы предоставляют!
В основном все доводы дизелистов "дизель круче - бери его!" И "бензин - для нищебродов!"
И что самое интересное, кто из дизелистов даже не ездил на 2.0 - говорят именно о превосходстве дизеля, а кто ездит на бензинке (из них - почти все!) пишут что их более чем устраивает этот "движёк от ОКИ"!
У меня ситуация другая, как я писал ранее (может и не все читали) выбирал из того что есть: 3.0 дизель в дишманской (как по мне) комплектации или 2.0 бензин в более чем устраивающей меня комплектации, цветом всего и вся!
А в моих нынешних реалиях по жизни, я либо останусь на Прадо еще пару лет, либо выберу ... выбрал точнее уже (хотя и отказаться могу без проблем, как понимаете!) именно 2.0!
Я в сотый раз, как несколько выбирающих тут спрашиваю - не брать 2.0, потом пожалею (даже после своего Прадо!) и лучше заказать с завода дизель в Экслюзиве +допы?
Ваши доводы? :smile:
Если не цеплять сверху баулы и не возить прицеп, то так и есть, при спокойной езде, без шашек и агрессивных обгонов, расход 6,8. Доказывать не собираюсь, просто, если у вас 3,0 TDI, снимите свои баулы с крыши и спокойно километров 200 проедьте со скоростью 110, сами убедитесь в этом.
.
Будет 8, если ехать по реальной дороге, а не по лабораторному стену.
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Кстати и м11 подтвердила 30% разницы между старым 3,6 и новым 3,0. Было 13,5-14,0 стало 10,5.
Сходится:good:
всё, что я хотел сказать, я высказал в теме про сравнение бенз vs дизель в ветке про Т2. Да, были и графики и ролики и ссылки... Повторять всё это сюда, не вижу смысла, да и тема про другие машины. Зачем флудить?:hi:
А про расход, Вы красиво отписались. :biggrin: Дизель жрет 7-8л, а бензин в городе 18-20 кушает...:mlol: Так в городе и дизель спокойно может 15-16л кушать. Ссылки накидать?:wink: Хорошо, не будем раздувать дискуссию вновь, не 3л, а 30%, так будет справедливее.:hi:
Что то вы сдулись. Раньше бы вас не остановил ни флуд ни другая тема. А тут как то слабо. Эх Нострум, Нострум, а сдается мне что вы свой 3.6 хотите на СR дизель махнуть ил Х5 . И вроде как пытаетесь немного углы сгладить. :biggrin:
Ваши доводы? :smile:
RIOTER, я в твоем выборе сейчас, мое ИМХО
1. лучше 2.0 в «фарше», чем мотор, ресурсом которого либо не пользуюсь, либо пользуюсь 1-2 раза в год;
2. Надежность и стоимость обслуживания у бенза дешевле, тут только про расход пишут, а почему не пишут о стоимости обслуживания топливной у дизеля? Не ломается - чушь, да и брать машину пусть даже за 4 мульта и экономить на расходе ТОПЛИВА, это реальное днище
3. Цена..особенно в моем случае, лям с опциями под крышу - довод ИМХО,ибо от Т3 жду прежде всего комфорта, драйв - индивидуальное понятие. Будет напрягать - чипану
4. Затуп при старте долбит больше, чем «не едет» после 160
Мужчина, ваше кредо? «Подвергай сомнению все, что здесь пишут»? В «среднюю 140», - вам не верится, 220- «художественный свист»... в связи с чем вопрос: в целом, вы можете допустить, что туарег может быстро ехать и в мире существуют люди, которые не боятся этого делать в подходящих для этого условиях.?
Что то вы сдулись. Раньше бы вас не остановил ни флуд ни другая тема. А тут как то слабо. Эх Нострум, Нострум, а сдается мне что вы свой 3.6 хотите на СR дизель махнуть ил Х5 . И вроде как пытаетесь немного углы сгладить. :biggrin:Ромато, считайте, как хотите, Ваше право. Рано или поздно менять авто придётся и это факт. Если честно, то в ближайшее время таких планов нет. Мой бензотур устраивает меня полностью. Один минус, старение. Через 3 года ему будет уже 10лет.:frown: А вот когда наступит время поменять, тогда и буду думать, что взамен. :wink:
Ирландец
06.05.2021, 10:37
Был в Европе с клубнями на своих Q5-х :один раз на 2.0 бенз, другой на 3.0 tdi, всего около 10 тыкм, подтверждаю только запас хода на дизеле комфортнее, остальное как-то одинаково, а с учетом нынешних реалий сейчас брать машину для поездок в Европу можно не планировать лет 5 смело
И насчет визга, не слышал вчера на тесте, ИМХО индивидуально, а вот себя поймал на том, что поднадоела вибрация и гундеж своего дизеля при неспешном старте. Кому как! Тараканы всё-таки:hi: :drinks:
Да нет там никакого визга. Но 2,0 мне не понравился. И я реально не понял, зачем его сделали. Это как пассаты с 1,4 делали (вроде). Так и до 1,2 можно докатиться ради снижения цены.
А по движкам всё просто. У Вас же в подписи стоит ку5 и три движка - один бенз и два дизеля. Так что Вы прекрасно знаете эти двигатели. Или Вы думаете Ваг что-то новое изобрел. Улучшили и всех делов.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Я вообще считаю, что пацаны должны быть пацанами. Ну едешь ты по трассе 220, едь. Но только ты слабак. На спидометре же чётко видно 280. Ну так давай, жги))))))
Это как люди выезжающие на пол корпуса а то и на корпус на красный на светофоре. Ну ты же пацан, давай едь дальше. А то какие-то недопонты получаются)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
да и брать машину пусть даже за 4 мульта и экономить на расходе ТОПЛИВА, это реальное днище
Пф, тут люди со своими запчастями на ТО приезжают. Они, если бы могли, в гараже свой бенз гнали бы)
Затуп при старте долбит больше, чем «не едет» после 160
У Вас же дизель NF. Есть затуп при старте?
У Вас же дизель NF. Есть затуп при старте?
Я про затуп на Т3, в формате разговора о выборе моторов на Т3.
у меня на NF 204 тупило безбожно и не ехало(опять же по моим ощущениям), после st1 отлично всё
Ирландец
06.05.2021, 11:12
Я про затуп на Т3, в формате разговора о выборе моторов на Т3.
у меня на NF 204 тупило безбожно и не ехало(опять же по моим ощущениям), после st1 отлично всё
Он задумывается при педали в пол. Собственно, как и бенз.
Он задумывается при педали в пол Я когда тестил дизель (после пяти до этого тестируемых альтернативных машин), затуп даже на малых скоростях сразу ощутил и спросил манагера даже - как так?!
Ирландец
06.05.2021, 11:51
Я когда тестил дизель (после пяти до этого тестируемых альтернативных машин), затуп даже на малых скоростях сразу ощутил и спросил манагера даже - как так?!
А я когда тестил бензин длинную задумчивость на каждом старте ощутил.
Я когда тестил дизель (после пяти до этого тестируемых альтернативных машин), затуп даже на малых скоростях сразу ощутил и спросил манагера даже - как так?!
бывает, что дилер прошивает тестовые машины, они не тупят.
Он задумывается при педали в пол. Собственно, как и бенз.
А я когда тестил бензин длинную задумчивость на каждом старте ощутил.
Ну вот видите какие разные ощущения) но ездить то нам каждому на своем)
А я когда тестил бензин длинную задумчивость на каждом старте ощутил. а я тоже самое про дизель же написал
У кого затуп на т3 дизель - все убирается чипованием или перепрошивкой.
Гарантия только..
У кого затуп на т3 дизель - все убирается чипованием или перепрошивкой.
Гарантия только..
Это понятно, тут немного не про это: про какой ахрененный дизель и никакой бензин. Почему-то только так и не Иначе… вот только аргументы на уровне «потому что у меня такой»
Вот читаю и маленько не понимаю. Вроде Туарег Машина не дешевая,пионэр такую позволить себе не может , люди участвующие в клубе по идее должны быть уже взрослые …. А такое впечатление что это Форд Фокус клуб где постоянно градусниками мериются. Может ошибаюсь конечно ,поправьте если что.
Это понятно, тут немного не про это: про какой ахрененный дизель и никакой бензин. Почему-то только так и не Иначе… вот только аргументы на уровне «потому что у меня такой»
Дизель хороший, бензин чуть хуже. Отсюда и разница в цене в 5000 евро всего.
Кому что.
Ирландец
06.05.2021, 13:49
Вот читаю и маленько не понимаю. Вроде Туарег Машина не дешевая,пионэр такую позволить себе не может , люди участвующие в клубе по идее должны быть уже взрослые …. А такое впечатление что это Форд Фокус клуб где постоянно градусниками мериются. Может ошибаюсь конечно ,поправьте если что.
Ну так время-то прошло. Мы из песочницы форд фокуса перебрались в песочницу туарега)
:biggrin: :biggrin:
Вот просматривал обзор нового дизельного Т3 на ютубе. Естественно заинтересовал его расход в плане сравнения с бензом. Вижу на дисплее расход после заправки за пробег 437км при средней скорости 35км/ч составил 10,1л/100км. Для сравнения, скидываю расход бенза при сопоставимых условиях. Действительно какие 3л, максимум 1,8л/100км.:mlol:
https://youtu.be/8ueB5zlb8_E
Ну так время-то прошло. Мы из песочницы форд фокуса перебрались в песочницу туарега)
Так повзрослели ведь.
Вот просматривал обзор нового дизельного Т3 на ютубе. Естественно заинтересовал его расход в плане сравнения с бензом. Вижу на дисплее расход после заправки за пробег 437км при средней скорости 35км/ч составил 10,1л/100км. Для сравнения, скидываю расход бенза при сопоставимых условиях. Действительно какие 3л, максимум 1,8л/100км.:mlol:
https://youtu.be/8ueB5zlb8_E
Важный нюанс: в обзоре машин катают на пределе возможностей, а Вы катаетесь по трассе в пенс-стиле
Мужчина, ваше кредо? «Подвергай сомнению все, что здесь пишут»? В «среднюю 140», - вам не верится, 220- «художественный свист»... в связи с чем вопрос: в целом, вы можете допустить, что туарег может быстро ехать и в мире существуют люди, которые не боятся этого делать в подходящих для этого условиях.?
Вопрос на засыпку - сколько надо держать крейсерскую, чтоб на более менее длительном перегоне (600+ КМ) показать среднюю скорость 140 км/ч?
И, после того, как мы узнаем ваш ответ, то попробуйте указать такую дорогу в РФ.
:hi:
Всем кто едет "220" стоят по часу на перекурах и заправках, пока их обходят в очередной раз те, кто "тошнит" :biggrin:
Вот щас ехал, ну просто толпа таких ухарей, разгонят своё авто до второй космической и упрутся в фуру, так три попытки оторваться и на заправку. И это м11! :biggrin:
Может просто попросить выложить фото с инфосистемы про среднюю скорость, а?:wink:
Важный нюанс: в обзоре машин катают на пределе возможностей, а Вы катаетесь по трассе в пенс-стилеВы ролик то глядели? Какой там предел возможностей? Да и о моем стиле, как Вы можете судить, Вы со мной катались? :eek:
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Вопрос на засыпку - сколько надо держать крейсерскую, чтоб на более менее длительном перегоне (600+ КМ) показать среднюю скорость 140 км/ч?
И, после того, как мы узнаем ваш ответ, то попробуйте указать такую дорогу в РФ.
Всем кто едет "220" стоят по часу на перекурах и заправках, пока их обходят в очередной раз те, кто "тошнит" :biggrin:
Вот щас ехал, ну просто толпа таких ухарей, разгонят своё авто до второй космической и упрутся в фуру, так три попытки оторваться и на заправку. И это м11! :biggrin:если не ошибаюсь, камрад Berkut2012 выкладывал среднюю скорость 140км/ч по М4 на расстояние в районе 1000км. Ехал не более 160км/ч ночью. Пробок не было, треног тоже. Если держать длительно 150-160, то и средняя буду районе 140. На заправках при заглушенном моторе, средняя скорость за поездку не падает, это как будто нажали кнопку пауза.:biggrin:
Firebird
06.05.2021, 16:09
"Напрасно думать, что мудрость — это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым мудаком." (с)
Прошу прощения за грубость, никого мудаком не считаю, но думаю, кто на Фокус-клубе градусниками мерялся, тот и форумах авто повыше классом вряд ли сменит поведение :biggrin:
Особенно это касается сзао, который рулит иногда только 8и летний икстри и в преклонном возрасте лепит чушь всё активнее.
Лучше 18-летний бмв, чем свежий тарахтящий затуп.
Pasha323
06.05.2021, 17:14
«не едет» после 160
Всё он едет, вопрос только насколько быстрым будет ускорение со 160 в сравнении с дизелем.
На скорости 200 на 8 передаче держит около 3000 об/мин, максимально 245 разгонял.
Лучше 18-летний бмв, чем свежий тарахтящий затуп.
Горбатого как говорится, только ...
Уж как тарахтят дизэля бмв..))
Позорненько. При дурной стоимости 7-9 млн..
Горбатого как говорится, только ...
Дохлодизель уже там...
"Напрасно думать, что мудрость — это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым мудаком." (с)
Прошу прощения за грубость, никого мудаком не считаю, но думаю, кто на Фокус-клубе градусниками мерялся, тот и форумах авто повыше классом вряд ли сменит поведение :biggrin:
Парадокс в том, что «мудрецы» на подобных форумах не сидят. Сидят земные «мудаки», выросшие из «восьмёрок», «девяток» и «десяток», желающие познать «суть вещей» в машине, на которой ездят теперь. И ты, дружище, по ходу, один из них (нас)...
Дизель хороший, бензин чуть хуже. Отсюда и разница в цене в 5000 евро всего.
Кому что.
Чем??? Чем лучше? Ни одного аргумента! Напомню 10 лет на дизеле! И? Не вижу явного преимущества! Потому, что у вас такой? Вы ездили на 2,0 или чисто с дивана взгляд? Три страницы ходим около одного. Аргументы!!!
Чем??? Чем лучше? Ни одного аргумента!Хотя бы расходом и динамикой на больших скоростях .
Расход, динамика, ликвидность при продаже.
Мне лично свисток 2,0 как то не вызывает доверия. Ну только аргумент, что он на 500 дешевле.
Кто купил , радуйтесь. В чем вопрос то. Продадите также на 500- 700 дешевле, с учётом инфляции рубля.
Добавлено через 8 минут 15 секунд
Повторюсь. Не поливаю 2,0. Мотор и мотор. Хоть 1,2 от фабии.
2,0 проще, термонагружен, физнагружен, турбина, срок жизни меньше. Но и цена ниже. Вчем проблема то?
Сломается - замените/почините недорого, наверное...
Sergey.S
06.05.2021, 21:08
Мне лично свисток 2,0 как то не вызывает доверия. Ну только аргумент, что он на 500 дешевле.
Кто купил , радуйтесь. В чем вопрос то. Продадите также на 500- 700 дешевле, с учётом инфляции рубля.
2,0 проще, термонагружен, физнагружен, турбина, срок жизни меньше. Но и цена ниже. Вчем проблема то?
:good: :good: :good:
Да. Я бы т2 3,6 с удовольствием поменял бы на рестайл 2022 г. 2,0 бенз в комлекте по-проще, без пневмы, экранов там , фар.. Для хознужд и дальняка с лыжами и тп. Но...доплата космическая будет все равно. Поэтому пока т2 в строю бодрячком.
динамикой на больших скоростях, а также Sedlex и Sergey.S Уже представляю вас за рулем формулы 1 = смерть всем вокруг :rolleyes:
Я бы т2 3,6 с удовольствием поменял бы на рестайл 2022 г. Это такой же маразм, как я изначально хотел на Прадо новый со своего пересеть :confused: Вроде и движек порезвее со свеми вытекающими, но, пипипи, цена-то по 5 мультов уже, а внутри-то - тоже самое!!! Слов нет...
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
без пневмы, экранов там , фар и далее: без стекол, автомата и на штамповках 15" - звиздец вы народ дошли до крайности, может дешевле УАЗ Патриот, не, не слышали!? :mlol:
Дохлодизель уже там...
Тянет на всю катушку и не парит мозги в отличии от ведра с болтами в виде БМВ
, а также Sedlex и Sergey.S Уже представляю вас за рулем формулы 1 = смерть всем вокруг :rolleyes:
Это такой же маразм, как я изначально хотел на Прадо новый со своего пересеть :confused: Вроде и движек порезвее со свеми вытекающими, но, пипипи, цена-то по 5 мультов уже, а внутри-то - тоже самое!!! Слов нет...
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
и далее: без стекол, автомата и на штамповках 15" - звиздец вы народ дошли до крайности, может дешевле УАЗ Патриот, не, не слышали!? :mlol:
Ты что разошелся то и городишь ересь?))
Погодите, сейчас с вас вновь потребуют аргументы :biggrin: а ещё обзоры и замеры :biggrin:
Вон прадовод думает, что прадо новый вышел, а он всё никак 12 лет не меняется. У тоеты тоска перекладывается на владельца..
и городишь ересь?) вы чё тут так любите на личности переходить!?
вы чё тут так любите на личности переходить!?
Смотри свой пост. Никто не переходил на личности.
Только дятел сзао подвержен сквернословию. Но он сам выбрал стезю дол.ойо.а.
Тянет на всю катушку и не парит мозги в отличии от ведра с болтами в виде БМВ
Это унылые байки, недостойные даже шоколадки от пр-ва Фольца.
Смотри свой пост.
Давай закончим не начиная! Сам-то что пишешь - читай и читай на что я ответил! Не в оскорблении дело от меня было уж 100%!
Удачи на дорогах :vawe:
Это унылые байки, недостойные даже шоколадки от пр-ва Фольца.
Унылые байки это разговоры о надежности, премиальности и разумности вложений в приобретение автомобиля BMW
Унылые байки это разговоры о надежности, премиальности и разумности вложений в приобретение автомобиля BMW
Вложения разумны лишь в некоторую автостарину.
Лучше - премиальную (Хорьки большие тож катят)
https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t31.18172-8/28947767_1603342156446269_1552332443668232369_o.jp g?_nc_cat=104&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_eui2=AeFlHIFwue9h1-_q3rHtMdfgM-mPxcl2M18z6Y_FyXYzXwz9LsMUPkgynfqdlCboxDFI_90A3UGo aqWIkct88Bty&_nc_ohc=0x1_OC6jM1YAX8j5A89&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=426fc00be34c1607bef73a336f884ef4&oe=60BAAC88
Prototip1976
07.05.2021, 19:04
В продолжении расхода . 4 ре человека средняя 119 Москва Новгород расход 11 литров . Бензин 2.0
В продолжении расхода . 4 ре человека средняя 119 Москва Новгород расход 11 литров . Бензин 2.0
Круть :good:
HOLOD GKF
07.05.2021, 23:37
Средняя 119... это ж какие реальные скорости были на трассе, чтобы привести такую высокую среднюю?
Вложения разумны лишь в некоторую автостарину.
Лучше - премиальную (Хорьки большие тож катят)
https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t31.18172-8/28947767_1603342156446269_1552332443668232369_o.jp g?_nc_cat=104&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_eui2=AeFlHIFwue9h1-_q3rHtMdfgM-mPxcl2M18z6Y_FyXYzXwz9LsMUPkgynfqdlCboxDFI_90A3UGo aqWIkct88Bty&_nc_ohc=0x1_OC6jM1YAX8j5A89&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=426fc00be34c1607bef73a336f884ef4&oe=60BAAC88
Чушь какая-то
А как же старые бумеры?
Насчет ликвидности: продаю же свой дизель, ни один не поинтересовался мотором, масложером, и уходом. Спрашивают про «бантики» и электро сидения :negative: так что напичканный 2.0 думаю не менее ликвидным будет с усетом разницы в цене
Даже более ликвидный при разнице в 1 млн.
Что им интересоваться, когда это 3,0 тди. Все понятно. На этом даигателе ку7 200+ наездили.
С 2,0 турбина вопрос обьема, мощности/на массу. Если два литра не перегружать, ездить одному, не загонять обороты на 7 тыс, менять масло раз в 5-7 тыс. - то он также отходит , как и дизель. Повторюсь, я бы махнул т2 3,6 на простую версию т3 2,0. Или на Терамонт 3,6...
дизель, бензин... религии просто разные. Главное - верить... все аргументы от лукавого:crazy: :crazy:
ЗЫ: По поводу ликвидности зажигалок... свой продавал ровно 22 часа на авито. Возможно, дизель бы ушел за 18... :redface: не буду спорить.
Чушь какая-то
А как же старые бумеры?
Это легендарный бмв 507.
Вы уже совсем... с этим тошнотным фольцем :(
С 2,0 турбина вопрос обьема, мощности/на массу. Если два литра не перегружать, ездить одному, не загонять обороты на 7 тыс, менять масло раз в 5-7 тыс. - то он также отходит , как и дизель. Слишком много "если".
Слишком много "если".
"Если" одно. А так, что поделать, физика..
Это легендарный бмв 507.
Вы уже совсем... с этим тошнотным фольцем :(
Это не бумер, это унылое говно, ведро с болтами
Prototip1976
08.05.2021, 14:32
Средняя 119... это ж какие реальные скорости были на трассе, чтобы привести такую высокую среднюю?
На длинном куске от Твери шёл 160. Тверь тормозит ((( у нас трассу открыли .. как бы .. а на объезде знак даже 50 есть . И хорошо что бак 90 .. на заправках вчера на бензин по 20 машин ((
Подводя итог для себя:
Сравнивать V образный двигатель с рядным, 6-ти котловый с 4х котловым с разными типами двигателя по своему принципу не корректно.
При одинаковом оснащении:
2.0 рационален, достаточен ( не овощ), финансово оправдан
3.0 дизель для тех, кто может «себе позволить» превышающую рациональную динамику, тягу и эластичность и принимает дополнительные расходы на это .
P.S. Или кому дизель поднадоел)
а на объезде знак даже 50 есть
да ладно.... в Новогодние каникулы там и пару ограничений по 40 было, я на одном на передвижную камеру налетел 30 декабря.
Назад шел в начале января практически по пустой дороге от Завидово до Питера. Круиз на 150 после Твери воткнул, так и шел, среднюю БК показал 132 и расход 8.1 литров
Подводя итог для себя:
Сравнивать V образный двигатель с рядным, 6-ти котловый с 4х котловым с разными типами двигателя по своему принципу не корректно.
При одинаковом оснащении:
2.0 рационален, достаточен ( не овощ), финансово оправдан
3.0 дизель для тех, кто может «себе позволить» превышающую рациональную динамику, тягу и эластичность и принимает дополнительные расходы на это .
P.S. Или кому дизель поднадоел)
Ничего особенного 3.0 дизель не превышает в динамике. Достаточно он едет:smile:
Ничего особенного 3.0 дизель не превышает в динамике. Достаточно он едет:smile:это выводы со слов местных дизелистов он сделал. :biggrin:
это выводы со слов местных дизелистов он сделал. :biggrin:
Да, вся беда в в том, что нет реальных владельцев одновременно и 2,0б и 3,0д. Остальное всё ерунда. Тестдрайвы эти, так - филькина грамота. Мне повезло, когда я брал - были только 3,0д. Не пришлось мучиться выбором:biggrin:
Prototip1976
09.05.2021, 13:59
да ладно.... в Новогодние каникулы там и пару ограничений по 40 было, я на одном на передвижную камеру налетел 30 декабря.
Назад шел в начале января практически по пустой дороге от Завидово до Питера. Круиз на 150 после Твери воткнул, так и шел, среднюю БК показал 132 и расход 8.1 литров
Вот и выходит, что разница на сотню около трёх литров ..
По динамике, брал бы норм европейский движок, но у нас все не как у людей ... сделали 249 и я так понимаю старый оставили ... с ним бы точно была бы разница против 249 бензиновых. А так жаба победила ) 2.0
SimplyOdin
09.05.2021, 14:02
Затуп на европейском дизеле 286 л.с. в 3 раза больше чем у российского 249 л.с.
Не представляю как можно на нём в городе передвигаться.
при одинаковом крутящем моменте в 600 Нм надо радоваться что у нас не "норм. европейский движок" убитый американскими и европейскими эконормами....
всеж у дизеля главное это момент а не л/с(причем я глубоко сомневаюсь что у нашего 249 лошадей, где-то видел замеры на стенде, что порядка 268 лошадей на самом деле у этого мотора в РФ).
Обратно (МСК - СПб)
731 км
Средняя 121 км/ч
Расход 11,3 л на 100 км
Бака аккурат под лампочку:good:
Обратно (МСК - СПб)
731 км
Средняя 121 км/ч
Расход 11,3 л на 100 км
На дальняк - дизель норм:wink:
Обратно (МСК - СПб)
731 км
Средняя 121 км/ч
Расход 11,3 л на 100 км
Бака 90?
Обратно (МСК - СПб)
731 км
Средняя 121 км/ч
Расход 11,3 л на 100 км
Дофига как то жрет.
У меня Спб Ржевка - Мск Видное 739 км средняя 146. В пути 5-03. Расход 10,7 В баке лампа не горит.
Дизель на бензин не променяю.
Дофига как то жрет.
У меня Спб Ржевка - Мск Видное 739 км средняя 146. В пути 5-03. Расход 10,7 В баке лампа не горит.
Дизель на бензин не променяю.
Какая крейсерская скорость?
У меня бокс на крыше, он, скорее всего на расход влияет
Не представляю как можно на нём в городе передвигаться.
После нескольких тест-драйвов Т3, Q8, а потом и на Q8 друга недавно длительный тест делал без манагеров над душой слелал вывод:
Q8 гараздо живее ощущается со старта, хоть и на 100 кг тяжелее.
В итоге: мой Т2 тупит за счет АКПП, а Т3 — за счет движка.
В итоге получается примерно одно и то же:biggrin:
А Q8 очень даже неплох, особенно в управляемости, но стоит уже как Каен, который еще лучше
SimplyOdin
10.05.2021, 09:10
Наверняка с дизелем Q8 тестили?
Я тестил её с бензиновым 3.0, по сравнению с таким же Т3 - небо и земля, со старта едет намного живее, хотя их владельцы тоже на затуп жалуются.
Но тоже остановил ценник и размерчик уже не мой. )
А если не гнать (90-110) то супер экономно (5,6-6,0) получается. И это 3.0 двигатель с 600нМ момента и 249 лс.
P.s. Это не по платке, а по обычной трассе с камерами и ограничением в 90 кмвч, а местами 70.
Подтверждаю. Я тоже слегка удивлён расходом до 7 литров который увидел у себя на БК.
По теме может сложиться ложное впечатление:smile:
Что и средняя может быть 120-150 и расход 6-7:biggrin:
Это не так:vawe:
Либо 120-140, либо 6-7:biggrin:
По теме может сложиться ложное впечатление:smile:
Что и средняя может быть 120-150 и расход 6-7:biggrin:
Это не так:vawe:
Либо 120-140, либо 6-7:biggrin:
Это вечный дизельный фетиш - искать нанорасход :)
Это вечный дизельный фетиш - искать нанорасход :)
Половина, это не нано а гига. :biggrin:
5,6 на сто - это в салоне 2 взрослых и 2 ребятёнков и полбагажника. :smile:
P.s. Я не искал разницу, просто поделился с форумчанами. :good:
Katsumoto
10.05.2021, 18:39
Наверняка с дизелем Q8 тестили?
Я тестил её с бензиновым 3.0, по сравнению с таким же Т3 - небо и земля, со старта едет намного живее, хотя их владельцы тоже на затуп жалуются.
Но тоже остановил ценник и размерчик уже не мой. )
Вот тут ребята сравнивают дизельные варианты, ситуация обратная (Т3 побыстрее)
https://m.youtube.com/watch?v=zMTqKdu53Ho&t=6s
На Q8 больше колёса (больше радиус с учетом профиля резины), больше масса машины. Все это негативно сказывается на динамике. Но, возможно, в каких-то вариантах более злая настройка софта. Все-таки Q8 - типа спорт
SimplyOdin
10.05.2021, 19:18
Вот тут ребята сравнивают дизельные варианты, ситуация обратная (Т3 побыстрее)
Читайте внимательней, мы с Obarg писали - со старта. А до сотни наверняка Т3 быстрее, т.к. действительно легче.
Про дизель не знаю, не тестил, а про бензин совершенно точно - на Q8 затуп меньше.
...
И в 77-й раз - не ориентируйтесь на видео из Украины, у них дизель другой.
Katsumoto
10.05.2021, 20:06
Читайте внимательней, мы с Obarg писали - со старта.
А до сотни наверняка Т3 быстрее т.к. действительно легче.
Про дизель не знаю, не тестил, а про бензин отвечаю - на Q8 затуп меньше.
...
И в 77-й раз - не ориентируйтесь на видео из Украины, у них дизель другой.
На видео заезды и с места, и с ходу. Я не даю каких-то оценочных суждений, просто привёл видео и факт что Q8 тяжелее и колёса больше по радиусу.
Касательно дизеля Т3 в Украине, думаю в РФ и в Украине идентичный мотор. Вот дино стенд в Москве показал 3.0TDI
https://m.youtube.com/watch?v=cGEmxrmBr5E
В стоке 257 л.c. с колес.
А вот у украинских ребят 242 л.с с колёс.
https://m.youtube.com/watch?v=Y_scIzLZUec&t=229s
Понятно дело, что могут быть разные температуры, разное топливо, разное оборудование, разное состояние автомобилей. Поэтому для меня эти видео являются подтверждением, что моторы абсолютно идентичные в РФ и Украине. Просто в РФ пишут мощность ближе к колесной (чисто чтобы избежать налога), в Европе и Украине пишут мощность ближе к мощности на маховике (ибо пофиг на налог, но нужно дороже продать, показав мотор как более мощный).
В РФ и Украине дизеля разные у нас дизель без ADDblu а у них тот, который 286 сил с ним. Различий между моторами немного, но они есть.
Katsumoto
10.05.2021, 20:52
В РФ и Украине дизеля разные у нас дизель без ADDblu а у них тот, который 286 сил с ним. Различий между моторами немного, но они есть.
Если схожие цифры диностенда не убедили, то посмотрим на реальный разгон до 100:
В России 6,65с
https://m.youtube.com/watch?v=liUo4AkVdSc&t=404s
В Украине 6,72с
https://m.youtube.com/watch?v=Y_scIzLZUec&t=359s
Какие ещё нужны доказательства? :smile: То есть может быть моторы немного разные, но едут фактически одинаково. Поэтому аргумент что мол не путайте дизельный Т3 в Украине и России - считаю не применимым. И реальных лошадей, и реальный разгон в приведённых примерах чуть даже лучше в РФ (но это может быть погрешность конкретных тестов)
Половина, это не нано а гига. :biggrin:
5,6 на сто - это в салоне 2 взрослых и 2 ребятёнков и полбагажника. :smile:
P.s. Я не искал разницу, просто поделился с форумчанами. :good:
Да, и так тоже можно, если не спешить и в шашки не играть, а со всеми ехать по обычной трассе, то 5,5-5,7 л на 100 выходит.
SimplyOdin
10.05.2021, 21:13
Мне аргументы не нужны, дизель меня не интересует и мне пофиг как едут с ним Т3 и Q8.
Но я склонен верить человеку, который написал что в России Q8 стартует быстрее Т3.
Проверить это ничего не стоит - протестируйте сами Q8.
...
И Вы русский язык понимаете? Мы с ним написали про СТАРТ, вы мне опять про разгон до 100.
Katsumoto
10.05.2021, 21:48
Мне аргументы не нужны
Понятно)))
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
И Вы русский язык понимаете? Мы с ним написали про СТАРТ, вы мне опять про разгон до 100.
На видео выше, Т3 уходит со старта от Q8 ))
Timon SPB
11.05.2021, 02:18
Добрый вечер, господа. Вот поиехал мой бензин 2.0 )) надо забирать, но что-то опять закрались сомнения. Но цена подкупает- 4,6 за эксклюзив. :russian_ru:
SimplyOdin
11.05.2021, 03:33
На видео выше, Т3 уходит со старта от Q8 ))
На тест российской Q8 то поедете?
Или удобнее с дивана "аргументы" (:rolleyes:) приводить?
Вот поиехал мой бензин 2.0 )) надо забирать, но что-то опять закрались сомнения
Забирайте и покатайте его хотя-бы пару тыс. км.
Тогда и сможете понять зашел он Вам или нет. Если не понравится, то продать всегда сможете.
Машинка ведь ликвидная. По любому:smile:
Добрый вечер, господа. Вот поиехал мой бензин 2.0 )) надо забирать, но что-то опять закрались сомнения. Но цена подкупает- 4,6 за эксклюзив. :russian_ru:
Шо прям в чистые деньги и 4.6?
Это же халява ;)
Timon SPB
11.05.2021, 08:51
Да, просто в деньги, без всяких кредитов, страховок и допов. Заплатил и на следующий день забрал.
Я ездил на нем 1 день - брал у дилера в длительный тест. Вроде норм, но не так как мой дизельный NF, но мой с чипом, правда :biggrin:
SimplyOdin
11.05.2021, 09:30
Вроде норм, но не так как мой дизельный NF, но мой с чипом, правда :biggrin:
Сколько у вашего дизеля л.с.?
2.0 чипуется на St.1 до 320 л.с.
Timon SPB
11.05.2021, 09:59
Сколько у вашего дизеля л.с.?
2.0 чипуется на St.1 до 320 л.с.
286+, сколько точно не знаю, делал в Рево.
Понятно, что 2.0 чипуется, но смущает гарантия и повышенный износ.
Да, просто в деньги, без всяких кредитов, страховок и допов. Заплатил и на следующий день забрал.
По нонешним временам это очень сладко и мало резонов отказываться.
Прочее гораздо дороже, даже премиальные б-у.
Правда, когда Вы погоните под 200 по платке в Москву, то Вам придется не один раз отдыхать в зацратых сортирах, а аж два. Зато сможете написать аж два тома стихопомоев о величии Т3 :)))
Правда, когда Вы погоните под 200 по платке в Москву, то Вам придется не один раз отдыхать в зацратых сортирах, а аж два. Зато сможете написать аж два тома стихопомоев о величии Т3 :)))
А то ж! Владельцы БМВ в принципе не могут преодолеть этот участок дороги без поломок своих премиальных железяк :rolleyes:
Добавлено через 35 секунд
Раз спрашиваете, diesel forever.
Но решать только вам :hi:
seregaW0077
11.05.2021, 10:48
Какие сомнения то?
Что не поедет?:biggrin:
Раз спрашиваете, diesel forever.
Но решать только вам :hi:ага forever, только вон в соседней ветке никак с шумами в дизеле не разберутся. :mlol:
Timon SPB
11.05.2021, 10:53
Какие сомнения то?
Что не поедет?:biggrin:
Да, только в этом. Ну и немного в цене.
Вот поиехал мой бензин 2.0 )) надо забирать, но что-то опять закрались сомнения.
Вот и у меня - та же ситуация :rolleyes: Сейчас планирую поглазеть на нее съездить в салон...
Но цена подкупает- 4,6 за эксклюзив.
Везет вам, моя почти 5млн! Но может опций в моей больше добавлено чем имеются у вашей...
А то ж! Владельцы БМВ в принципе не могут преодолеть этот участок дороги без поломок своих премиальных железяк :rolleyes:
i:
Да просто ехать надо на эваке! Тогда не сломается!
Я вон ТО сделал и дали год ассистанса в подарок. На 7м году авто.
ага forever, только вон в соседней ветке никак с шумами в дизеле не разберутся. :mlol:
В каждой ветке что-то обсуждают, бензиновые владельцы аналогично.
У меня никаких шумов нет
Добавлено через 42 секунды
Если есть сомнения, лучше взять вариант в котором сомнений нет, а то потом может стать обидно.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Да просто ехать надо на эваке! Тогда не сломается!
Я вон ТО сделал и дали год ассистанса в подарок. На 7м году авто.
Просто она ломается, можно хоть парить на трассой а можно стоять на месте. Я все ТО делал только у официала, выполнял не только обязательные нормы ТО но и рекомендованные, оставил возле фитнеса на пару часов, никуда не ехал, больше она не завелась, и встала на прикол почти на неделю. Хваленый «недопремиум» БМВ.
Удивляться подарку от ассистанс не вижу смысла, это стандартная у них программа, если хотя бы раз в год сделать ТО у официала на какую-то сумму. Что он даёт? Бесплатный эвакуатор до ближайшего дилера :mlol: это как раз то что нужно БМВ :rolleyes:
Katsumoto
11.05.2021, 13:07
Давайте человеку скажем честно и как, наверное, считает большинство владельцев туарега: 2.0 - неликвид и пенсионерский вариант, либо нехилый такой компромисс.
Если уж платить такие деньги, то от машины хочется получить больше.
Пусть даже доплатить пройдётся. 2.0 все время придётся в чем-то себя убеждать.
ИМХО правильнее за эти деньги взять Q5 или Х3, чем пустой туарег. Тот же Cadillac XT6 провалился именно по причине слабого мотора. В больших машинах потребитель в среднем хочет видеть нормальный мотор.
Впрочем, у каждого своё мнение, я лишь высказал своё.
Дятел. Согласись же, неплохие стихи?
А дятел знай себе, стучит,
О ваговский немягкий пластик.
Его башка и не болит..
Строчить годами свой фантастиш.
Девятый год уж тут ворчит,
Клеймит позором фолькс и ваген..
Икстри он свой боготворит
Но, черт возьми, как он банален...
Обняв стакан, смахнув слезу
Закрыв глаза пропеллеры целуя,
Сашок , взмахнув пером в пылу,
Строчит о пластике, культуру забывая..
Шел год за годом, Саня рос,
По всем поверхностям старея...
Но свой словесный ваг-понос
Он как маразм крепил сильнее.
:yes:
Если не угадал, поправьте пожалуйста. Пару недель назад ещё видел объявление на авто-ру от Axel - WVGZZZCRZLD****77 с очень выгодной ценой. Что смутило, что в описании указана пружинная подвеска. Разве в к нам такие поставлялись, тем более в Exclusive?
Что за волшебный ОД в СПб?
Буквально вчера видел в салоне какой-то странный Р-лайн с базовой приборной за почти 6,5. Правда дизель. Но не может же быть разницы в 2 млн между моторами... :biggrin:
В конце декабря в спб не было ни одного эксклюзива дешевле 5,5. А тут 4,6,да ещё и без всяких "яких доп программ"
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Если не угадал, поправьте пожалуйста. Пару недель назад ещё видел объявление на авто-ру от Axel - WVGZZZCRZLD****77 с очень выгодной ценой. Что смутило, что в описании указана пружинная подвеска. Разве в к нам такие поставлялись, тем более в Exclusive?
Забудьте про объявления от салонов - 95% просто замануха. Реальность почти всегда отличается от объявлений на площадках.
Надо просто звонить и узнавать
Дятел. Согласись же, неплохие стихи?
:yes:
Дурачок латентный, я Высоцкого вживую дома слушал и подпевал.
Успел, к счастью.
Однако советовать бросить не буду. Вдруг это сглаживает сложное психосостояние? Срывы вредны.
Давайте человеку скажем честно и как, наверное, считает большинство владельцев туарега: 2.0 - неликвид и пенсионерский вариант, либо нехилый такой компромисс.
Если уж платить такие деньги, то от машины хочется получить больше.
Пусть даже доплатить пройдётся. 2.0 все время придётся в чем-то себя убеждать.
Туарег в принципе это хороший, если не лучший, компромисс, который я знаю.
И именно это делает Туарег привлекательным автомобилем.
Просто, покупая Туарег, надо четко понимать, что Вы хотите от автомобиля.
Большинство владельцев Туарега - это практичные и опытные автовладельцы.
И большинство владельцев Туарега используют его, как единственный автомобиль.
Поэтому 2.0 движок это правильный двигатель для Тура.
Ну, 2.0 бенз таки самый неправильный вариант. В целом
Би 2.0тди лег бы гораздо точнее в окопы конкурентов.
Но в рамках "что имеется" - да, оч фольцевский вариант.
Алексей 178
11.05.2021, 14:44
Шо прям в чистые деньги и 4.6?
Это же халява ;)
Так он прошлогодний...
Так он прошлогодний...
Протух?
Дурачок латентный, я Высоцкого вживую дома слушал и подпевал.
Успел, к счастью.
Однако советовать бросить не буду. Вдруг это сглаживает сложное психосостояние? Срывы вредны.
Да, пидарок, у тебя всё было...
Сейчас ты нахрен никому не нужен. Гнилой, пустой человек. Живёшь в родительской квартире. Уволен. Работу найти не можешь. Ноо знаток автопрома)
с форума не слазишь от безделья и праздности. Печаль.
Серьёзно, парни московские, ну хорош уже об одном и том же скандалить нецензурно:hi:
Да, пидарок, у тебя всё было...
Сейчас ты нахрен никому не нужен. Гнилой, пустой человек. Живёшь в родительской квартире. Уволен. Работу найти не можешь. Ноо знаток автопрома)
с форума не слазишь от безделья и праздности. Печаль.
В прозе совсем плохо.
Компенсируюшие фантазии лучше в стихотворной форме.
Томик к томику. Как раз в тверской сортир можно пристроить. Наверное.
NB Но обязательно упомянуть дизельный т3 и дурашек на Х7 у Авиапарка.
Псевдоинтеллигента подмывает периодически съязвить в темах. Обидел видимо я его тонкую натру москвича в поколениях. Только протухла его мозговая субстанция. Он это в одиночестве понимает, но оторваться от форума vw уже не может. Тут для него была отдушина от уныния.
Со стихами у меня все хорошо)
Добавлю ещё строк в тебя, чуть позже.
В любой стиллистике письма. Без проблем.
Katsumoto
11.05.2021, 15:18
Туарег в принципе это хороший, если не лучший, компромисс, который я знаю.
И именно это делает Туарег привлекательным автомобилем.
Просто, покупая Туарег, надо четко понимать, что Вы хотите от автомобиля.
Большинство владельцев Туарега - это практичные и опытные автовладельцы.
И большинство владельцев Туарега используют его, как единственный автомобиль.
Поэтому 2.0 движок это правильный двигатель для Тура.
Компромисс туарега только в качестве и материалах отделки. А также в качестве сервиса самой марки Volkswagen (я после Ауди и БМВ в шоке был от отношения, посетив ряд автосалонов Фольксвагена, хотя есть и хорошие примеры).
А техчасть - наоборот, в туареге без компромиссов на уровне топовых SUV от VAG. И мотор в этой техчасти - важный момент, оттого и любят в народе туарег.
Брать Т3 на 2-х литровом моторе - это прямо серьёзнейший компромисс даже на уровне самого туарега.
Заведу позже отдельно тему со стихами про сашу-сзао из цао.
Цензурно, обещаю. Полагаю, многим понравится.
У тебя нирвана должна наступить от счастя, что пишут от тебе.
Не википедия конечно, так на форуме отдельно ветка о тебе. Мечта!
Да, Александр М.?
SimplyOdin
11.05.2021, 15:30
Я ездил на нем 1 день - брал у дилера в длительный тест. Вроде норм, но не так как мой дизельный NF, но мой с чипом, правда :biggrin:
Не слушайте диванных экспертов, которые даже ТТХ не смотрели, про самому прокатиться даже не говорю.
Всё зависит от условий эксплуатации.
Если вы часто ездите в дальние поездки со скоростями 150+, то здесь предпочтительней дизель, преимущество даёт его момент.
Но в городе при динамичной езде он менее удобен из-за... пресловутого затупа. Почитайте про него, если не в курсе, здесь про это очень много написано.
Если же эксплуатация только по мегаполису с частыми остановками и стартами на светофорах, то удобнее 2.0, у него затупа НЕТ.
Имею в виду не пенсионерское перемещение, а динамичную езду.
...
Я полгода выбирал между 3.0 TSI и дизелем, полностью не устраивал ни один, ни другой. Выбирал не теоретически, по 3 раза катался на каждом.
Но как только на тесте появился 2.0 и я на нём прокатился, сразу заказал не раздумывая, т.к. езжу только по городу.
Разница в цене 600 тыс. с дизелем была на последнем месте, у меня у жены машина дороже дизельного Т3.
Для вас может будет иметь большее значение, сейчас дизель Эксклюзив на 1 млн. дороже вашего.
У тебя нирвана должна наступить от счастя, что пишут от тебе.
Да. Шик.
Можно еще канал на ютубе открыть.
Так ещё никто не пресмыкался (из-за беспонтовой машинки).
Да. Шик.
Можно еще канал на ютубе открыть.
Так ещё никто не пресмыкался (из-за беспонтовой машинки).
Темы про тебя будет достаточно. В разделе юмор и регулярными ссылками отсюда.
Не из-за машины) а из-за того, что ты человек-гамно.
Да, ещё и трус.
Алексей 178
11.05.2021, 15:57
В нашем городе, дизель едет без проблем, 2.0 ничего, но дизель мне нравится больше. Шумов нет, затуп или там турбояма, не знаю, но едет во всех режимах лучше 2.0. Выбирать тебе, цена нормуль, если год не смущает, нужно брать да ездить, сейчас промедление может привести к попадалову :drinks:
Katsumoto
11.05.2021, 16:08
Не слушайте диванных экспертов, которые даже ТТХ не смотрели, про самому прокатиться даже не говорю.
Всё зависит от условий эксплуатации.
Если вы часто ездите в дальние поездки со скоростями 150+, то здесь предпочтительней дизель, преимущество даёт его момент.
Но в городе при динамичной езде он менее удобен из-за... пресловутого затупа. Почитайте про него, если не в курсе, здесь про это очень много написано.
Если же эксплуатация только по мегаполису с частыми остановками и стартами на светофорах, то удобнее 2.0, у него затупа НЕТ.
Имею в виду не пенсионерское перемещение, а динамичную езду.
...
Я полгода выбирал между 3.0 TSI и дизелем, полностью не устраивал ни один, ни другой. Выбирал не теоретически, по 3 раза катался на каждом.
Но как только на тесте появился 2.0 и я на нём прокатился, сразу заказал не раздумывая, т.к. езжу только по городу.
Разница в цене 600 тыс. с дизелем была на последнем месте, у меня у жены машина дороже дизельного Т3.
Для вас может будет иметь большее значение, сейчас дизель Эксклюзив на 1 млн. дороже вашего.
Все ровно наоборот, в городе лучше дизель, на скоростях 150+ лучше бензин. Желательно 3 литра конечно. 2 литра - проблема в эластичности (ее отсутствии).
Виртуальные цифры 2л с двух педалей могут быть неплохие, но это все в режиме тапка в пол и из последних сил. В реальной городской езде конечно 2 литра мало, ездить можно, но удовольствия и удобства меньше.
Не литраж важен, а л.с. на средних (наиболее частых) оборотах.
И никакого затупа/турбоямы.
Увы, мощность у нашего старого 3.0тди и 2.0 одинаковая.
Это серьезно снижает теоретическую выгоду огромной (для этого класса) переплаты за дизель
В недавней поездке по м11 некоторое время ехал за хс90 5Т. Тот же 2.0 бенз со схожими характеристиками, что и у Т3. Нормально едет, ушёл от меня, не в точку, конечно, но уехал.
Я его догнал, видимо ему не понравился "хвост" и он проснувшись укатил.
Так что норм едут 2.0.:good:
А туры (хоть какие) в основном пенсионерят, тошнят на расход)))
Вона как всё поменялось. Шпарят бмв, мерс, ауди и (да да) вольво! Ну и солярисы с Рио, конечно, но эти - не долго
Katsumoto
11.05.2021, 16:42
В недавней поездке по м11 некоторое время ехал за хс90 5Т. Тот же 2.0 бенз со схожими характеристиками, что и у Т3. Нормально едет, ушёл от меня, не в точку, конечно, но уехал.
Я его догнал, видимо ему не понравился "хвост" и он проснувшись укатил.
Так что норм едут 2.0.:good:
А туры (хоть какие) в основном пенсионерят, тошнят на расход)))
Вона как всё поменялось. Шпарят бмв, мерс, ауди и (да да) вольво! Ну и солярисы с Рио, конечно, но эти - не долго
Да никуда он не едет. Даже XC60 c мотором Т6 340 сил едет так себе, ничего сверхъестественного. Сам на такой катался. При этом крайне нервная машина с неэластичным мотором. Т5 на тяжелом XC90 едет под 8 секунд. Неплохо если сравнивать с крузаками. Плохо если сравнивать с 3л немцами. Все зависит от точки отсчета.
https://avtomarket.ru/catalog/Volvo/XC90/acceleration/
Когда говорим про эластичность, имеется в виду как едет машина например при 25% нажатия на педаль акселератора. И тут разница колоссальная. На 2л приходится топтать педаль и насиловать мотор (чтобы раскрутить и выйти на турбоподхват), драма происходит там, где 3л просто спокойно поедет, даже не напрягаясь. Момент на тяжелых машинах важен.
Но да, в режиме тапка в пол, особенно с двух педалей, разница в цифрах может быть не очень большая. А в реальной жизни небо и земля
SimplyOdin
11.05.2021, 16:46
Виртуальные цифры 2л с двух педалей могут быть неплохие, но это все в режиме тапка в пол и из последних сил. В реальной городской езде конечно 2 литра мало, ездить можно, но удовольствия и удобства меньше.
С одной педали со светофора я уеду от вас.
Почему? Прочтите внимательно мой пост ещё раз.
Как хс90 может ехать, если у неё максималка 215 против 238 у т3 тди и более чем на секунду разгон дольше. Ещё и валкая..
Чипаните т3 тди ло 300+ лошадей, будет космос.
Timon SPB
11.05.2021, 16:51
Всем спасибо. Я забрал. Дизель в эксклюзиве стоит 5,5-5,7 + кредит и ещё какие-то допы. В общем 1 млн разницы это много. На год выпуска мне плевать.:drinks:
Сейчас планирую поглазеть на нее съездить в салон... Поездили по парковке минут 10 (парковка - очень большая сразу скажу), на сколько прочувствовал за это время машинку - рокот от движка при ускорении приятный по звуку, динамики мне достаточно, едет уверенно, ничего напрягающего от поведении двигателя не замечено! Буду брать!
P.S. на дизеле - ездил!
Т5 на тяжелом XC90 едет под 8 секунд.
Не едет.
И даже на ХС60 не едет.
В нашем городе, дизель едет без проблем, 2.0 ничего, но дизель мне нравится больше. Шумов нет, затуп или там турбояма, не знаю, но едет во всех режимах лучше 2.0. Выбирать тебе, цена нормуль, если год не смущает, нужно брать да ездить, сейчас промедление может привести к попадалову :drinks:а много довелось на Т3, 2.0 поездить, чтобы так конкретно сравнивать?:wink:
Всем спасибо. Я забрал.
Вас там в Питере ждали на сравнительные заезды.
Обкатайте и удовлетворите дизельные потребности :)
Мож и временный житель столицы/рифмоплёт подлетит. Без затупов и с четвертью бака.
Я забрал. Напишите как впечатления, хоть сегодня вечером (можно в личку) :smile: С чего пересели?
Timon SPB
11.05.2021, 17:03
Вас там в Питере ждали на сравнительные заезды.
Обкатайте и удовлетворите дизельные потребности :)
Мож и временный житель столицы/рифмоплёт подлетит. Без затупов и с четвертью бака.
Предложение, конечно, интересное, но я как-то гонять не собирался )) это чтобы комфортно перемещаться с семьёй, а не в гонках участвовать
Предложение, конечно, интересное, но я как-то гонять не собирался )) это чтобы комфортно перемещаться с семьёй, а не в гонках участвовать
Вам что, жалко? :)
Вон нормальный мужик меня просил - встретились, покатались (и быстро тоже).
Техн.вопрос был закрыт.
Timon SPB
11.05.2021, 17:08
Напишите как впечатления, хоть сегодня вечером (можно в личку) :smile: С чего пересели?
У меня Т2 дизель st1
Я на выходных брал на 1 день на тест Т3 2.0, на дачу съездил, так сказать тестировал в боевых условиях. Нормально он едет, естественно по другому в сравнении с дизелем, но меня устроило. Звук двигателя другой.
Но все как обычно свелось к деньгам и сравнении доплаты с ощущениями. А тут 1 млн перевесил.
Звук двигателя другой.
Вчера это заставило оглянуться на перекрестке.
После "зеленого" что-то забренчало как жестяная банка с гайками. Оказался дизельный Т3.
Думал лохматый прадик кривочипованный или трактор-поливалка из двора выехал.
Песочный цвет, большие диски, блонди за рулем в модных очках, и такой мрак :((((
szao, заканчивайте :cool: Ну чё, вам заняться нечем? Нафига это всё!? :negative:
SimplyOdin
11.05.2021, 17:19
Я на выходных брал на 1 день на тест Т3 2.0, на дачу съездил, так сказать тестировал в боевых условиях. Нормально он едет, естественно по другому в сравнении с дизелем, но меня устроило.
Звук двигателя другой.
После дизеля конечно другой, жужжит. )
У 2.0 при одинаковых режимах с дизелем обороты всегда на 50% больше, отсюда и мощность одинаковая при меньшем моменте.
Но я всю жизнь на бензинах, этого даже не замечаю. Думаю и вы привыкнете.
Нафига это всё!? :negative:
У Вас нет такого звука?
SimplyOdin
11.05.2021, 17:32
szao, не наговаривай.
Я хоть и отпетый бензинщик, но звук дизеля меня нисколько не напряг, никакого тарахтенья не заметил.
Может потому что слышал его только из кабины. )
szao, не наговаривай.
Я хоть и отпетый бензинщик, но звук дизеля меня нисколько не напряг, никакого тарахтенья не заметил.
Может потому что слышал его только из кабины. )в кабине звук дизеля вообще не напрягает, а вот если перед капотом стоять, то небо и земля. Бензин еле слышно шелестит роликами, а дизель рокочет довольно громко и чем больше пробег у дизеля, тем громче звук. А ещё зимой, чем ниже температура пуска, тем страшнее звук у дизеля. Но это всё фигня, главное момент с низов и паровозная тяга.:biggrin:
szao, не наговаривай.
Не собираюсь.
Может это бедняжка с кривыми валами? Трогание - самый напряжный момент для мотора.
HOLOD GKF
11.05.2021, 17:46
Напишите как впечатления, хоть сегодня вечером (можно в личку) :smile: С чего пересели?
Лучше в тему...
Так что лить в 2.0? В разделе FAQ пишут по ссылке
Действительно, руководство по эксплуатации допускает использование бензина с октановым числом не ниже 95, но по факту - в Европе это действительно так, но у нас в России 95-ый бензин даже близко не соответствует тому, который продаётся в Европе. Плюс, когда только пошли первые моторы 1.4 TSI - народ радостно ездил на 95-ом бензине, а потом у них выходили из строя форсунки, на 98-ом бензине такого не случалось. С тех пор мы рекомендуем на всех двигателях TSI в России использовать 98-ой бензин, потому как эти двигатели являются высокофорсированными и крайне технологичными.
98-го нет у нас, я так понял (давно на дизеле, не в курсе), 95-й кирдык движку, 100 - кошельку. Кто катает, на чем?
Дело не в том, что у нас не везде хорошее топливо.
А в самом моторе. У него родной 98й. А 95 - это именно "допускает". Как раньше на старых моторах допускался и 92й.
Дело не в том, что у нас не везде хорошее топливо.
А в самом моторе. У него родной 98й. А 95 - это именно "допускает". Как раньше на старых моторах допускался и 92й.
Эт понятно. Лить то что ?
- 98 нет?
- что реально льют пользователи?
- 98 нет?
100
У Вас нет такого звука? Прадик вообще "мучается" и "орет" когда давишь на педаль газа :rolleyes:
тем страшнее звук у дизеля Да, да, что есть, то есть! Но - поржал :biggrin:
SimplyOdin
11.05.2021, 18:16
Действительно, руководство по эксплуатации допускает использование бензина с октановым числом не ниже 95, но по факту - в Европе это действительно так, но у нас в России 95-ый бензин даже близко не соответствует тому, который продаётся в Европе. Плюс, когда только пошли первые моторы 1.4 TSI - народ радостно ездил на 95-ом бензине, а потом у них выходили из строя форсунки, на 98-ом бензине такого не случалось. С тех пор мы рекомендуем на всех двигателях TSI в России использовать 98-ой бензин, потому как эти двигатели являются высокофорсированными и крайне технологичными.
98-го нет у нас, я так понял (давно на дизеле, не в курсе), 95-й кирдык движку, 100 - кошельку. Кто катает, на чем?
Откуда цитата?
95-й у нас не соответствует европейскому по примесям, по октановому числу однозначно соответствует.
Я на своей предыдущей Q5 3.0 TFSI проехал на нём 120 тыс, абсолютно никаких проблем.
Практически уверен, на Т3 с ним тоже не будет проблем, но я лью 100-й, на нём едет заметно веселее.
Да никуда он не едет. Даже XC60 c мотором Т6 340 сил едет так себе, ничего сверхъестественного. Сам на такой катался. При этом крайне нервная машина с неэластичным мотором. Т5 на тяжелом XC90 едет под 8 секунд. Неплохо если сравнивать с крузаками. Плохо если сравнивать с 3л немцами. Все зависит от точки отсчета.
Когда говорим про эластичность, имеется в виду как едет машина например при 25% нажатия на педаль акселератора. И тут разница колоссальная. На 2л приходится топтать педаль и насиловать мотор (чтобы раскрутить и выйти на турбоподхват), драма происходит там, где 3л просто спокойно поедет, даже не напрягаясь. Момент на тяжелых машинах важен.
Но да, в режиме тапка в пол, особенно с двух педалей, разница в цифрах может быть не очень большая. А в реальной жизни небо и земля
Да я то как раз пишу про реальную дорогу, спокойно т5 хс90 разгоняется после 160 и едет. Никто эти секунды не меряет на реальной трассе и в пол не давит, если не новичок. Что я разгонял своего 3.0, что он ускорялся. Никакой принципиальной разницы.
(100% уверен, что и древний 3,6 бы там не потерялся:biggrin:)
Реально заметно улетают всякие спорт седаны, бмв, ауди и мерс. Остальные +/- одинаково. Хотя большие японцы не способны долго ехать быстро, там аццкий расход и они сдуваются довольно быстро.
Т3 хорош! Особенно умеренным расходом и объёмом бака, плюс пневма. На нем комфортнее, чем на т2, меньше устаёшь на трассе:good:
- 98 нет?
У меня нет ответа. По понятной причине.
Но я не понимаю откуда у вас приличный 100й, если нет приличного 95го.
Как бы не на ближайшей базе бодяжили (боже, какое забытое слово!).
Сеть какая?
в кабине звук дизеля вообще не напрягает, а вот если перед капотом стоять, то небо и земля. Бензин еле слышно шелестит роликами, а дизель рокочет довольно громко и чем больше пробег у дизеля, тем громче звук. А ещё зимой, чем ниже температура пуска, тем страшнее звук у дизеля. Но это всё фигня, главное момент с низов и паровозная тяга.:biggrin:
На т3 тише звук и вибрации. Т2 дизель более вибрирует.
Но бензин да, шелестит. В этом его прелесть на холостых.
А так, да, все трактора цокают. Мерс гле показался тише снпруж, но зудит внутри. Громче х5 и т3 тарахтят.
SimplyOdin, в FAQ по этой теме Т3 дана ссылка, пишу же
https://vagdrive.com/threads/vsjo-o-dvigateljax-2-0-tsi-bz-cvkb-cvla-czpa-czpb-dkza-dkvb-dbfc-dgua-cuga-dkxa-i-2-0-tsi-cyra-cyrb-cyrc-cymc-semejstvo-ea888-gen3b.1170/
Про Q5 это понятно, из одного клуба или не признал…:drinks:
На т3 тише звук и вибрации. Т2 дизель более вибрирует.
Но бензин да, шелестит. В этом его прелесть на холостых.
А так, да, все трактора цокают. Мерс гле показался тише снпруж, но зудит внутри. Громче х5 и т3 тарахтят.все верно, нюансы есть, у кого-то тише, у кого-то громче, но зимой проходя мимо стоянки, отчетливо различаю разнокалиберную трескотню тракторов.:biggrin: Для дорогих машин премиум сегмента, это, как минимум, не солидно. Бензинки на их фоне практически не слышны, только парок из выхлопных выдаёт, что мотор работает.:good:
У меня нет ответа. По понятной причине.
Но я не понимаю откуда у вас приличный 100й, если нет приличного 95го.
Как бы не на ближайшей базе бодяжили (боже, какое забытое слово!).
Сеть какая?
Близкий друг работает главным технологом на Лукойле в Кстово, уверяет 100-й реально «варят», а не загоняют присадками
SimplyOdin
11.05.2021, 18:42
Про Q5 это понятно, из одного клуба или не признал…:drinks:
Ну если про Q5 понятно, то зачем спрашиваете, движок тот же самый gen3.
И не забывайте про гарантию 4 года: написано - можно 95, если что случится - пусть ремонтируют.
ЗЫ: Не признал сразу. :drinks:
Бензинки на их фоне практически не слышны, только парок из выхлопных выдаёт, что мотор работает.:good:
Зависит от форсунок и давления впрыска.
Но тарахтят только дизели. И не могут не тарахтеть в принципе. Как и не глушить уши при разгоне. Увы - такая грузовая технология.
Prototip1976
11.05.2021, 18:55
Да я то как раз пишу про реальную дорогу, спокойно т5 хс90 разгоняется после 160 и едет. Никто эти секунды не меряет на реальной трассе и в пол не давит, если не новичок. Что я разгонял своего 3.0, что он ускорялся. Никакой принципиальной разницы.
(100% уверен, что и древний 3,6 бы там не потерялся:biggrin:)
Реально заметно улетают всякие спорт седаны, бмв, ауди и мерс. Остальные +/- одинаково. Хотя большие японцы не способны долго ехать быстро, там аццкий расход и они сдуваются довольно быстро.
Т3 хорош! Особенно умеренным расходом и объёмом бака, плюс пневма. На нем комфортнее, чем на т2, меньше устаёшь на трассе:good:
В Питере на cr намного комфортнее стало ездить . Но если ехать 160 по скоростным участкам, бака хватает впритык 90 литров бензина .
Близкий друг работает главным технологом на Лукойле в Кстово, уверяет 100-й реально «варят», а не загоняют присадками
Никогда больше с ним не говорите.
Не в теме (пакеты присадок 92+, 95+ есть всегда; это абсолютно обязательный шаг, причем в присадках много компонентов и для разных целей; прямогонки 98-100 нет и она не нужна).
SimplyOdin
11.05.2021, 19:02
Не знаю про Кстово, но разговаривал с человеком, вроде как на омском НПЗ от ГПН реально выделяют фракцию 98-100.
Смотрел по сертификатам - он легче 95.
В Питере на cr намного комфортнее стало ездить . Но если ехать 160 по скоростным участкам, бака хватает впритык 90 литров бензина .
Это по м11?
Если там, то 3.0, полагаю бак осушит при 180
Если там, то 3.0, полагаю бак осушит при 180
а 2.0 не осушит? 2.0 будет больше есть на такой скорости чем 3.0)
а 2.0 не осушит? 2.0 будет больше есть на такой скорости чем 3.0)
Там смысл - макс крейсерская скорость при условии доехать на одном баке спб-мск
Я себе так вижу после недавней поездки. 3.0 сожрёт свои ~85 литров при маршах под 180 на м11 и Твери в режиме +20
popgapon
11.05.2021, 19:20
Где то слышал , что у вольво ограничение на 180, поправьте если не так.
Там смысл - макс крейсерская скорость при условии доехать на одном баке спб-мск
Я себе так вижу после недавней поездки. 3.0 сожрёт свои ~85 литров при маршах под 180 на м11 и Твери в режиме +20
при езде 180+ и дизель сожрет 90 литров. Обгоны же еще не забывайте.
Да ладно, тут про "четверть бака осталось" уверенно рассказывали.
И про гонки под 200.
Кому действительно интересно - слушайте меня и радио:smile: и запоминайте.
М11, Т3 3.0, макс крейсерская скорость на маршах = 180 км/ч. 99% успех в попытке доехать на баке 90 литров.
Если с боксом, то ок 170 км/ч
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Про 180+ я и не упоминал,
Какие обгоны на 180 на м11? :biggrin:
Какие обгоны на 180 на м11?
Мой косяк - немного не так выразился. Не обгоны, а разгоны после того как упираешься в машины которые едут в левой полосе 100-130.
М11 - 670км. Ну и Тверской кусок.
Чтобы доехать (не обсохнув) на запасе/баке 85л надо иметь средний расход за поездку не более 12л/100.
Ну-ка, ну-ка, какой расход на 180км/ч у 2.0 и дизеля?
зы Про перлы "четверть бака осталась" молчу вовсе. Там макс средний расход должен быть 9.5. Это не 200, не 180 и не 150, скорее всего.
Надо брать, чего тут думать..
SimplyOdin
11.05.2021, 21:11
Забрал уже.
Скорость. Расход. Средняя 135.
20 л оставалось с лампочкой. Не забываем, лампочка это 5-7 литров ещё.
При: 2 чел в машине, одна остановка у моста через Волхов. Сухая погода. Будни. Транспондер на скорости 50. Стиль езды плавный-быстрый. Так што, господа, кто как рулит.
Чтобы доехать (не обсохнув) на запасе/баке 85л надо иметь средний расход за поездку не более 12л/100.
зы Про перлы "четверть бака осталась" молчу вовсе. Там макс средний расход должен быть 9.5. Это не 200, не 180 и не 150, скорее всего.
Дизель 3,0
При крейсерской 160 (там где должно быть 180) с боксом расход составил 11,3 за все 731 км (ну или что-то такое) и остальных +20 в Твери.
9,5 - не знаю сколько должна быть крейсерская скорость, наверное ок 140
Добавлено через 33 секунды
Скорость. Расход. Средняя 135.
20 л оставалось. Не забываем, лампочка это 5-7 литров ещё.
Лампочка - 10 литров точно
При крейсерской 160 (там где должно быть 180) с боксом расход составил 11,3
Средняя по борткомпу какая?
Дизель 3,0
При крейсерской 160 (там где должно быть 180) с боксом расход составил 11,3 за все 731 км (ну или что-то такое) и остальных +20 в Твери.
9,5 - не знаю сколько должна быть крейсерская скорость, наверное ок 140
Добавлено через 33 секунды
Лампочка - 10 литров точно
Ну значит 10 л. Я действительно езжу так. У меня и бензин т2 немного жрет в сравнении с другими. Это отработанный стиль вождения. В тч накатом. Но быстро. При перспективе никого на горизонте - кладу максималку. Постоянно не топлю 200+. Это уже повышенный риск нежданчика от участников дд.
Prototip1976
11.05.2021, 21:48
Вчера только ехал .. что поразило , так просто охренительные очереди на заправках после Твери ... 180 не шёл , много тупых фур, которые друг друга обгоняют ( при 160 2.0 норм .. ещё и полная посадка была и давление колёс около 2.6 диски 20.
Ускорения и со 150 есть
В этом году м11 загружена прилично. В прошлом было существенно свободнее.
Народ мечется в поисках пристроить себя, при закрытых границах.
Фуры увеличивают оборот по м11. Перенаселение Москвы - товароснабжение вверх.
Вчера только ехал .. что поразило , так просто охренительные очереди на заправках после Твери ...
А дальше заправок много?
Если нет, то это ответ.
Да и многие верят, что на трассе топливо дешевле. Хотя на деле оно в целом хуже (по разным причинам).
Средняя по борткомпу какая?
121 или 123 запамятовал точно
Prototip1976
11.05.2021, 21:57
В этом году м11 загружена прилично. В прошлом было существенно свободнее.
Народ мечется в поисках пристроить себя, при закрытых границах.
Фуры увеличивают оборот по м11. Перенаселение Москвы - товароснабжение вверх.
Уже реально видно, что трасса в две полосы, узкая.
А возвращаясь к теме движков, маркетинг Вага столкнул бенз и дизель .. нарисовав одинаковые секунды.
Теперь вот и усираемся за 600к разницы и расхода в 3 литра на сотню
Добавлено через 55 секунд
А дальше заправок много?
На платке от Твери их около трёх или 4 х... до Питера
А возвращаясь к теме движков, маркетинг Вага столкнул бенз и дизель .. нарисовав одинаковые секунды.
Так это и на т2 было :biggrin:
1 в 1 история
Prototip1976
11.05.2021, 22:03
1 в 1 история
Там я взял 204 сил . 180 к разницы .
121 или 123 запамятовал точно
Порядок ясен.
Норм.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ну вот и ответ Ж)
Узкая. И страшнее становится ездить. М4 дон местами лучше и предсказуемее.
По м11 летают угорелые на 'премиумах". Видел s600 в ковше бульдозера. Влетел на легком изгибе-повороте. Жуть. Выживших нет. Только багажник с шильдиком. Машина просто в пресс...
1 в 1 историяне совсем 1 в 1. На Т3 все таки 6 горшков дизеля против 4х у бенза. Тут, как бы фаворит более явно вырисовывается. И то бензинка не сильно уступает. Разве, что в мозгах не укладывается, что 4 горшка достаточно, чтобы толкать 2х тонную махину, да с ресурсом вопрос.:russian_ru:
Алексей 178
11.05.2021, 22:31
а много довелось на Т3, 2.0 поездить, чтобы так конкретно сравнивать?:wink:
Достаточно и не один день, для меня был выбор очевиден. 2.0 лучше 3,6 это факт, про надежность пока рано, 200000 верится проедет без вопросов, а кто больше ездит на новом авто, единицы.
Добавлено через 7 минут 25 секунд
в кабине звук дизеля вообще не напрягает, а вот если перед капотом стоять, то небо и земля. Бензин еле слышно шелестит роликами, а дизель рокочет довольно громко и чем больше пробег у дизеля, тем громче звук. А ещё зимой, чем ниже температура пуска, тем страшнее звук у дизеля. Но это всё фигня, главное момент с низов и паровозная тяга.:biggrin:
3,6 работает не тише этого дизеля, но трусит его больше, жрет больше 2.0, едет хуже
Добавлено через 6 минут 0 секунд
В мануале тоже 98, в исключительных 95
3,6 работает не тише этого дизеля, но трусит его больше, жрет больше 2.0, едет хужезапиши видео своего трактора после пуска. Поставь телефон перед бампером на расстоянии 20-30см от решетки радиатора, а я сделаю тоже самое на своём 3,6. Пусть камрады послушают, что тише работает. Жаль зима кончилась, надо было в -25 снять видео после пуска.:rolleyes:
Согласен с вами полностью. Но адептам двухлитровых карликов не понять, они даже сказки про затуп придумали, от того что не понимают как на педаль газа давить надо
Уехать все куда-то грозятся, ну пускай едут :biggrin:
А то что на трассе ХС90 может казать бодрым, ну допустим, только надо понимать насколько тот ХС90 надрывался когда уходил :cool:
Алексей 178
11.05.2021, 22:46
запиши видео своего трактора после пуска. Поставь телефон перед бампером на расстоянии 20-30см от решетки радиатора, а я сделаю тоже самое на своём 3,6. Пусть камрады послушают, что тише работает. Жаль зима кончилась, надо было в -25 снять видео после пуска.:rolleyes:
Что-бы ты потом как баба верещал как про расход, что такого не бывает, не зачем мне для тебя записывать, остальным не сильно интересно.
Вчера это заставило оглянуться на перекрестке.
После "зеленого" что-то забренчало как жестяная банка с гайками. Оказался дизельный Т3.
Думал лохматый прадик кривочипованный или трактор-поливалка из двора выехал.
Песочный цвет, большие диски, блонди за рулем в модных очках, и такой мрак :((((
Зато она ехала!!! Это прямо очень важно, в отличии от БМВ, который тупо с места двинуться не может по причинам многочисленных поломок :tongue:
Всем спасибо. Я забрал. Дизель в эксклюзиве стоит 5,5-5,7 + кредит и ещё какие-то допы. В общем 1 млн разницы это много. На год выпуска мне плевать.:drinks:
Если после обкатки вдруг найдётся пара часов времения и желание, приглашаю на тестовый замер параметров разгона и сравнительные заезды между вашим 2.0 TFSI, 3.0 TDI и 3.0 FSI.
Зависит от форсунок и давления впрыска.
Но тарахтят только дизели. И не могут не тарахтеть в принципе. Как и не глушить уши при разгоне. Увы - такая грузовая технология.
Чего там глушить? Реально грибов обожрался? В салоне тишина!!! Ничем не отличается от бензина :confused:
Он заплесневелый москвич и видимо в говнистой интеллигенции рос, Высоцкого в квартире вживую видел.
Грибы в Москве и собирает, у подьезда..
Узкая. И страшнее становится ездить. М4 дон местами лучше и предсказуемее.
По м11 летают угорелые на 'премиумах". Видел s600 в ковше бульдозера. Влетел на легком изгибе-повороте. Жуть. Выживших нет. Только багажник с шильдиком. Машина просто в пресс...
В этот раз тоже попался один на с амг... 3 или 4 раза обгонял нас за всю дорогу и реально пёр под 250, играя в шашки. Большая часть водителей его даже увидеть не успевала... Игрался... По хорошему, на таких дорогах надо ставить камеры на среднюю, через 20 км, тогда будет спокойнее. Но чета не торопятся, что для меня странно
Зато она ехала!!! Это прямо очень важно, в отличии от БМВ, который тупо с места двинуться не может по причинам многочисленных поломок :tongue:
Мы вроде договорились, что бнв надежно ездят на эваке?
Опять же сомнительно, что 3.0тфси на такие звуки способен. Или даже 2.0..
Чего там глушить? Реально грибов обожрался? В салоне тишина!!! Ничем не отличается от бензина
Тишина в салона при нажатии на газ? На заведенном дизеле?
Что-бы ты потом как баба верещал как про расход, что такого не бывает, не зачем мне для тебя записывать, остальным не сильно интересно.
Все ясно, слился.:negative:
Мы вроде договорились, что бнв надежно ездят на эваке?
Опять же сомнительно, что 3.0тфси на такие звуки способен. Или даже 2.0..
Тишина в салона при нажатии на газ? На заведенном дизеле?
Да, на заведённом, тишина :confused:
И когда давлю на газ, в любом режиме, тише чем на 306 сил Х5 бензин
Да, на заведённом, тишина :confused: И когда давлю на газ, в любом режиме, тише чем на 306 сил Х5 бензин
Я не спрашивал про старый 3.0 на старом Х5.
Сообщение было про старт - т.е. при нажатии на акселератор на Т3 дизель.
Я не спрашивал про старый 3.0 на старом Х5.
Сообщение было про старт - т.е. при нажатии на акселератор на Т3 дизель.
Я уже отвечал
Дятел сзао. Возьми хотя бы тест драйв т3 тди.
В этот раз тоже попался один на с амг... 3 или 4 раза обгонял нас за всю дорогу и реально пёр под 250, играя в шашки. Большая часть водителей его даже увидеть не успевала... Игрался... По хорошему, на таких дорогах надо ставить камеры на среднюю, через 20 км, тогда будет спокойнее. Но чета не торопятся, что для меня странно
Если ставить камеры, то кто ж поедет по платке тогда? Самолетом быстрее будет. ;)
SimplyOdin
12.05.2021, 05:57
Согласен с вами полностью. Но адептам двухлитровых карликов не понять, они даже сказки про затуп придумали, от того что не понимают как на педаль газа давить надо
:biggrin:
А ты "затуп" в поиске набери и посмотри сколько дизелистов его признают. Адекватных дизелистов.
"Не понимают как на педаль газа давить надо"...
Понимают - надо давить аккуратненько, в полпедали и тогда никакого затупа нет. Ну так оставь себе эту пенсионерскую манеру.
Я хочу, если мне нужно, утопить тапку и что бы машина ехала сразу, а не через полсекунды.
Я привык когда машина под меня подстраивается а не я под машину.
По поводу претензий к тому, что я "на ты".
Ты думал что после того как меня дебилом обозвал я тебе выкать буду?
Головой давно ударился?
...
Я вообще-то адепт трёхлитровых бензиновых моторов, последние 13 лет только на них и ездил. Без вариантов планировал и Т3 с таким движком брать.
Но если у дизельного Т3 затуп полсекунды, то с бензиновым 3.0 секунды полторы, на нём вообще ездить невозможно.
По хорошему, на таких дорогах надо ставить камеры на среднюю, через 20 км, тогда будет спокойнее. Но чета не торопятся, что для меня странно
Ставить надо там, где аварийность.
ставить надо там, где надо. Далеко не всегда аварийность связана со скоростным режимом
Если ставить камеры, то кто ж поедет по платке тогда? Самолетом быстрее будет. ;)
Платник М4 Дон в этом году завалят новыми камерами.
На м11 до Зеленограда на среднюю стоят на большой дистанции. Полагаю и далее будут вешать. Слишком выгодно. Сборы колоссальные. Но все же будут и летать и сапсанить и на авто. Дорог в России нет, равно как и городов для туризма/развлечения. Центральная Россия загнивает и нет цивилизованных мест, сервиса, гостиниц (Суздаль, Плёс битком и особо там делать нечего).
Москва Питер да Сочи для 140 млн...Байкал, Алтай, ДВ - единицы и в основном самолетом.
Знакомая в Риме живёт, говорит как прекрасен Рим без вас, туристов). В парках кабаны появились, птицы невиданные..
Firebird
12.05.2021, 07:43
Поездил я месяц на своем 3.0 TDI. Первые 2500 км обкатывал, не по фэн-шую, но педаль в пол не жал. Ну и пока обкатывал, думал "ух, как он тянет, вот щас обкатку закончу, масло поменяю и тогда...". В общем, настало это "тогда" и... ожидания не оправдались :biggrin:. Да, тянет с низов, но, видно, маловато коников. Звук мотора, конечно, хорош, но под настроение от "ух, какой благородный мегапремиальный звук" до "да задолбал ты бухтеть уже". Затуп есть.
SimplyOdin
12.05.2021, 08:04
Firebird, с чего на Т3 пересели?
Дятел сзао. Возьми хотя бы тест драйв т3 тди.
2 раза ездил, латентное чудо.
Изнутри банки с гайками не слышно. Просто гул усталого пылесоса.
Firebird
12.05.2021, 08:11
Firebird, с чего на Т3 пересели?
С Тигуана-2 дизельного.
Ну и пока обкатывал, думал "ух, как он тянет, вот щас обкатку закончу, масло поменяю и тогда...". В общем, настало это "тогда" и... ожидания не оправдались . Да, тянет с низов, но, видно, маловато коников.
Прямо 1в1 мои ощущения, после которых пришлось взять 3.0 бензин.
2 раза ездил, латентное чудо.
Изнутри банки с гайками не слышно. Просто гул усталого пылесоса.
Куда ты ездил, пидрило? Во сне?))
Не плети байки на старости лет
Добавлено через 2 минуты 29 секунд[/size]
Поездил я месяц на своем 3.0 TDI. Первые 2500 км обкатывал, не по фэн-шую, но педаль в пол не жал. Ну и пока обкатывал, думал "ух, как он тянет, вот щас обкатку закончу, масло поменяю и тогда...". В общем, настало это "тогда" и... ожидания не оправдались :biggrin:. Да, тянет с низов, но, видно, маловато коников. Звук мотора, конечно, хорош, но под настроение от "ух, какой благородный мегапремиальный звук" до "да задолбал ты бухтеть уже". Затуп есть.
Продать и .. ничего не купить лучше. Чипануть , если мало.
Наверняка затуп был и в тигуане дизельном)
Firebird
12.05.2021, 08:29
Продать и .. ничего не купить лучше. Чипануть , если мало.
Наверняка затуп был и в тигуане дизельном)
Мне достаточно, ничего чиповать не буду. И вообще Тур нравится. Просто ожидания были повыше.
В Тигуане затуп похуже был, видимо DSG бережет производитель.
SimplyOdin
12.05.2021, 08:39
На последней Q5 2.0 TFSI не бережёт, затуп отсутствует напрочь. ))
Проблема движка.
Мне достаточно, ничего чиповать не буду. И вообще Тур нравится. Просто ожидания были повыше.
Это дизеля. У всех затупы. Поголовно.
У меня наоборот, через год авто больше радует. Сперва габариты смущали в паркинг спускаться. Матерился, думал беда..а сейчас без проблем. Едет он свои 240 на хорошей трассе. Динамика нормальная. 95 % потока - ты впереди, при желании..
Сядьте в гле или х5 дизель. Вибрации на кузов даже больше. Затуп есть, но он чуть сглажен а них. У туарега неприятный рывок чувовался первые 5 т км в некоторых моментах. Но сейчас его уже нет. Или привык правильно педалировать, или притерлось что там...
Что за хрень Вы пишите! Ездил на РРС, туарег однозначно резвее. Что такое затуп так и не понял, мне хватает мощности и отклика педали газа во всех условиях. Дизель это не про гонки, дизель это крутящий момент и экономичность. Хотя топнуть тоже можно. Любители БМВ попутали форум, видимо. Всем добра
Firebird
12.05.2021, 08:53
На последней Q5 2.0 TFSI не бережёт, затуп отсутствует напрочь. ))
Проблема движка.
Q5 все-таки премиум, потребительские качества важнее ресурса... Но спорить не буду, может и так.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Это дизеля. У всех затупы. Поголовно.
У меня наоборот, через год авто больше радует. Сперва габариты смущали в паркинг спускаться. Матерился, думал беда..а сейчас без проблем. Едет он свои 240 на хорошей трассе. Динамика нормальная. 95 % потока - ты впереди, при желании..
Сядьте в гле или х5 дизель. Вибрации на кузов даже больше. Затуп есть, но он чуть сглажен а них. У туарега неприятный рывок чувовался первые 5 т км в некоторых моментах. Но сейчас его уже нет. Или привык правильно педалировать, или притерлось что там...
Да, габариты - это основное, что смущало, потому смотрел Q5 и ХС60 сначала. Но по факту очень быстро прдружился с габаритами Тура.
GLE и Х5 дорого для меня. Я и Тура дизельного не брал бы, но мне его отдали по цене бензинки 2.0...
Что за хрень Вы пишите! Ездил на РРС, туарег однозначно резвее. Что такое затуп так и не понял, мне хватает мощности и отклика педали газа во всех условиях. Дизель это не про гонки, дизель это крутящий момент и экономичность. Хотя топнуть тоже можно. Любители БМВ попутали форум, видимо. Всем добра
Тут один основной мудак есть на недобмв, у которого всё плохо...
И вообще Тур нравится. Просто ожидания были повыше.
Туарег - это универсальный сбалансированный авто. Поэтому и не оправдал Ваших, несколько завышенных ожиданий.
Он, как любой универсальный авто, он не может быть лучшим в семействе VAG-а.
Хотите отделку? Это к Ауди.
Хотите ехать на все деньги? Это к Порше.
Хотите по максимуму? Для этого есть Бентайги и Урусы.
В РРС затупа нет. В Х3-Х5 затупа нет. В доресте Ку7 затупа нет.
Поголовность затупов лишь в одной голове, судя по всему.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Туарег - это универсальный сбалансированный авто. Поэтому и не оправдал Ваших, несколько завышенных ожиданий.
Он, как любой универсальный авто, он не может быть лучшим в семействе VAG-а.
Хотите отделку? Это к Ауди.
Хотите ехать на все деньги? Это к Порше.
Хотите по максимуму? Для этого есть Бентайги и Урусы.
ГП имел и отделку и моторы. И настоящий 4х4.
Так что может.
Кодьяк/Тиг Олспейс гораздо универсальнее, кстати.
И хорошо, пусть все спиди гонщики летят самолётом :good:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
У меня первые 5 тыщ было подобное.
Щас уже 10 - привык, машина очень нравится:good:
Damirillo
12.05.2021, 09:39
Вы на бензиновых CR 2.0 или 3.0 катались на тест драйве?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot