Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Юрий Самарский
23.12.2019, 09:33
А в бензинке не бабушка в церковь ехала ?
Человек честно давил тапку, на все 249 л.с. ?
alealexei
23.12.2019, 09:59
да, на все, как Вы видели я держался рядом, потом просто скидывал скорость из-за препятствий и все))
А вот и долгожданное видео
https://www.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc&feature=youtu.be
:good: так и должно быть,ибо 2.0 на такую тушу это маркетинговая лажа,нихера не едет эта двушка:smile:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
а если бензинку еще чуть подгрузить то всепонятно
Внимательный обратит внимание, что в двух заездах, когда бензик равняется с остановкой, то в обоих случаях разрыв пять полосок разметки на дороге. Что говорит о том, что заезд состоялся и отрыв одинаков. На мой взгляд, расстояние между каждой полоской приблизительно равно корпусу автомобиля. Прибавьте туда длину самих полосок и поймете насколько сильный отрыв дизеля.
Я считаю, что теория о том, что ваги не дураки и по паспорту разгон у обоих движков одинаков - это маркетинговый ход для стимуляции продаж.
Можно и дальше гадать на кофейной гуще, но результат, как говорится, на лицо
Внимательный обратит внимание, что в обоих заездах, когда бензик равняется с остановкой, то в обоих случаях разрыв пять полосок разметки на дороги. Что говорит о том, что заезд состоялся и отрыв одинаков. На мой взгляд, расстояние между каждой полоской приблизительно равно корпусу автомобиля. Прибавьте туда длину самих полосок и поймете насколько сильный отрыв дизеля.
Я считаю, что теория о том, что ваги не дураки и по паспорту разгон у обоих движков одинаков - это маркетинговый ход для стимуляции продаж.
Можно и дальше гадать на кофейной гуще, но результат, как говорится, на лицо
ну конечно,их тоже понять можно,с 2л Тур стал доступней по деньгам,смысл упускать клиентов,которые не морочатся:russian_ru:
Едет он и едет нормально. Просто объёмный дизель для него не конкурент. Так для повседневной жизни 2.0 за глаза и уши. Многие ездят мало и один в машине. Зачем таким водителям вся мощь дизеля? Через 5 лет продать с пробегом 35 000 и на 40% дешевле ?!
Едет он и едет нормально. Просто объёмный дизель для него не конкурент. Так для повседневной жизни 2.0 за глаза и уши. Многие ездят мало и один в машине. Зачем таким водителям вся мощь дизеля? Через 5 лет продать с пробегом 35 000 и на 40% дешевле ?!
а 2.0 потом продать :biggrin: типа потеря будет меньше!?
еще и рассказывать что он ЕДЕТ:biggrin:
да и нет статистики еще как этот мотор себя будет чувствовать через 5 лет
2.5 дизель вспомни,так же говорили
alealexei
23.12.2019, 10:31
Вы сюда ныряете раз в месяц что ли? сто раз уже писали про 2.0, на q7 и q5 ставят 3 генерации с 2015, рекламаций ноль, а вот по дизелям вопрос
kotofeiy
23.12.2019, 10:37
Интересно посмотреть 3 бенз против дизеля.
Главное, что теперь перевели обсуждение в русло "а стоит ли переплачивать?". Здесь решать каждому, по потребностям и кошельку.
Задача заезда была - уйти от обсуждений, что "бензин разгоняется так же".
Как говорится, цели задеть чувство верующих не было. :smile: Просто не надо здесь дизелистов выставлять за лохов, переплативших за мифы. Мы тоже люди :biggrin:
Всем добра и с наступающим НГ! :drinks:
Вы сюда ныряете раз в месяц что ли? сто раз уже писали про 2.0, на q7 и q5 ставят 3 генерации с 2015, рекламаций ноль, а вот по дизелям вопрос
по ку7 статистики и нет их с 2.0 продали очень мало,а в рестайл вообще не будут ставить на наш рынок
а на Т3 они только пошли
а для ку5 этот мотор норм,для ее размеров так же как и для тигуана
Anton Oprya
23.12.2019, 10:41
есть только 286 сильный дизель против 3.0 бензина
бензин чуть чуть быстрее, буквально отрыв 5-10 метров на 402
ну они так и по паспорту отличаются немного 5.9 против 6.1
по видео у меня вопросов нет, очень похоже что разница в разгоне до 100 будет около 0.5 секунд, а это много довольно
дизелюге тяжко придется думаю:russian_ru:
В этой ветке есть ссылка на трубу, где ребята с Украины выкладывали такой заезд в разных вариантах. Там немного другой дизель (286), но после чиповки наш будет даже сильней их стока. По их результатам с выключенными системами едут они примерно одинаково
Anton Oprya
23.12.2019, 10:54
В этой ветке есть ссылка на трубу, где ребята с Украины выкладывали такой заезд в разных вариантах. Там немного другой дизель (286), но после чиповки наш будет даже сильней их стока. По их результатам с выключенными системами едут они примерно одинаково
не одинаково, бензин чуть чуть быстрее, буквально на чуть чуть
но в повседневной жизни правда это ерунда конечно
после чиповки многое чего бывает 3.0 бензин чипуется до 405 сил в стейдж1
https://www.youtube.com/watch?v=WMd5672heBA&feature=emb_logo
вот это видео смотреть с 2:40
не могу это смареть:biggrin: Драх,Туарех
Anton Oprya
23.12.2019, 11:01
не могу это смареть:biggrin: Драх,Туарех
так это блогер пришел посмотреть, покатать
так то это официалы все организовывали в аэропорту Жуляны :)
не одинаково, бензин чуть чуть быстрее, буквально на чуть чуть
но в повседневной жизни правда это ерунда конечно
после чиповки многое чего бывает 3.0 бензин чипуется до 405 сил в стейдж1
https://www.youtube.com/watch?v=WMd5672heBA&feature=emb_logo
вот это видео смотреть с 2:40
Поэтому и написал "примерно одинаково" :smile:
так это блогер пришел посмотреть, покатать
так то это официалы все организовывали в аэропорту Жуляны :)
да я про гОвор:biggrin:
Anton Oprya
23.12.2019, 11:06
Поэтому и написал "примерно одинаково" :smile:
ну на 0.2 секунды как раз, типа бензин по ТТХ быстрее и примерно это драг и показывает. А еще он показывает один интересный момент который меня подбешивает, у дизеля разгон плавный а в бензине в самом начале рывок (пинок), это даже снаружи видно на видео, а внутри он еще более ощутим и это не только с места так, с ходу тоже самое
ну на 0.2 секунды как раз, типа бензин по ТТХ быстрее и примерно это драг и показывает. А еще он показывает один интересный момент который меня подбешивает, у дизеля разгон плавный а в бензине в самом начале рывок (пинок), это даже снаружи видно на видео, а внутри он еще более ощутим
ну бенз с турбой так и подкидывает
Anton Oprya
23.12.2019, 11:14
да я про гОвор:biggrin:
я понял, я про то тоже говорю, это ж не профессиональный журналист и даже блогер непопулярный, я его честно говоря на этом видео первый и последний раз видел
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
ну бенз с турбой так и подкидывает
не всякий турбобензин так себя ведет, та же Q7 мне показалась так не пиналась, правда там компрессор
Sergey33rus
23.12.2019, 11:50
эти все разговоры из серии на какую долю секунды дизель или бенз быстрее поедут на пределе возможностей и на идеальной дороге для 99,99% владельцев туров имеет чисто спортивный интерес и гипотетический смысл, а точнее никакого, поскольку для них эксплуатация авто лежит вообще в других рамках, а в этих «обывательских» рамках они (и дизель и бенз) ведут себя одинаково отлично.
Сравнить это можно с производительностью топовых смартфонов, которые сравнить можно только с помощью специальных приложений, а по факту люди звонят и серфят в инете, используя от силы 20-30% возможностей своего смартфона..
Вот лично я даже разово не хочу поучаствовать в такого рода заезде, тем более не буду насиловать свой авто на каждом светофоре (тем более дизельный тур да еще и с гонщиком за рулем и шилом сзади едва ли встретишь рядом на светофоре хотя бы раз в год). А в остальном и т2 бенз уезжает уверенно со светофора от всего потока в 99% случаев безо всяких напряжений и кикдаунов, а уж т3 тем более).
Но...!! люди заплатили за дизель деньги (причем эта мегаразница между дизелем и бензом, наверное, только на турах почему-то), как минимум половинку Лимончика сверху кинули, у кого лишних не было, то засчет завидных опций, нюхают канцерогенный выхлоп, мучаются с соляркой и прогревами двигателя, ходят под вероятностью попасть на дорогой ремонт из-за неудачной заправки, а все для чего?? Чтобы выиграть фотофиниш в заезде в котором никогда не будешь участвовать?
я понял, я про то тоже говорю, это ж не профессиональный журналист и даже блогер непопулярный, я его честно говоря на этом видео первый и последний раз видел
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
не всякий турбобензин так себя ведет, та же Q7 мне показалась так не пиналась, правда там компрессор
компресор не пинается он поплавней:yes:
alealexei
23.12.2019, 12:09
Sergey33rus,
так выигрыша как такового то и не было, вот в чем вопрос:biggrin:
представляю вопрос манагеру от покупателя, а на сколько полукорпусов дизель уйдет от бенза со светофора?
Каен 340 лс бенз 7 сек
Тур3 249 лс диз. 8 сек
alealexei
23.12.2019, 12:13
по ку7 статистики и нет их с 2.0 продали очень мало,а в рестайл вообще не будут ставить на наш рынок
а на Т3 они только пошли
а для ку5 этот мотор норм,для ее размеров так же как и для тигуана
причем размеры то? q5 1925 кг весит, т3 2054 разница 125 кг, вполне сопоставимые веса и 2.0 их легко переваривает))
причем размеры то? q5 1925 кг весит, т3 2054 разница 125 кг, вполне сопоставимые веса и 2.0 их легко переваривает))
было уже про вес
alealexei
23.12.2019, 12:26
так и про мотор этот все было, кто то сомнения опять начал нагонять))
Sergey33rus
23.12.2019, 13:03
так и про мотор этот все было, кто то сомнения опять начал нагонять))
Мы тут палюбому в меньшинстве будем - говорили, что в 2019 квота на т3 2.0 в Россию около 5% всего, остальное почти все дизель. А разницы в цене нам хватит полностью оплатить бензин на 100 тыс км пробега:biggrin:
kotofeiy
23.12.2019, 13:07
Главное, что теперь перевели обсуждение в русло "а стоит ли переплачивать?". Здесь решать каждому, по потребностям и кошельку.
Задача заезда была - уйти от обсуждений, что "бензин разгоняется так же".
Как говорится, цели задеть чувство верующих не было. :smile: Просто не надо здесь дизелистов выставлять за лохов, переплативших за мифы. Мы тоже люди :biggrin:
Всем добра и с наступающим НГ! :drinks:
Спорить тут бесполезно. Дизель уделал бенз и достаточно жёстко. Платить за это полляма, хз. Меня б наверное жаба задушила, трубы то газовой нет личной.😁
sancho67
23.12.2019, 13:11
парни, может уже писалось, подскажите, как определить снаружи бенз или дизель, типа как на Т2 по шильдикам???:russian_ru: :drinks:
А вот и долгожданное видео
https://www.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc&feature=youtu.be
Всё понятно. Дизель рулит.
Успевает в шашечки поиграть, пока пакет турбосока натужно обгоняет автобус на рейсе :smile:
Sergey33rus
23.12.2019, 13:29
парни, может уже писалось, подскажите, как определить снаружи бенз или дизель, типа как на Т2 по шильдикам???:russian_ru: :drinks:
Если воняет и тарахтит, то дизель, если нет - бенз:mlol:
sancho67
23.12.2019, 13:38
Если воняет и тарахтит, то дизель, если нет - бенз
т.е если "работают" одни глаза, то никак??? :biggrin: :crazy: сЭкономили на шильдаХ
Anton Oprya
23.12.2019, 13:40
т.е если "работают" одни глаза, то никак??? :biggrin: :crazy: сЭкономили на шильдаХ
шильдиков отвечающих за идентификацию мотора у Т3 нет
поэтому отличить да можно только по звуку, ну кто успеет выхлоп понюхать то и по выхлопу
Sergey33rus
23.12.2019, 13:43
Почему ? По госномеру в автотеке пробить:wink:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
шильдиков отвечающих за идентификацию мотора у Т3 нет
поэтому отличить да можно только по звуку, ну кто успеет выхлоп понюхать то и по выхлопу
Выхлоп лучше не нюхать:biggrin:
sancho67
23.12.2019, 13:45
Почему ? По госномеру в автотеке пробить
или у водителя спросить :biggrin: :wink:
Sergey33rus
23.12.2019, 13:49
или у водителя спросить :biggrin: :wink:
Глазами?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вы ж спрашивали?)
alealexei
23.12.2019, 13:58
Успевает в шашечки поиграть, пока пакет турбосока натужно обгоняет автобус на рейсе :smile:
с 60 уже бензин легко играет в шашечки))
с 60 уже бензин легко играет в шашечки))
С автобусом? :smile:
alealexei
23.12.2019, 14:12
Будете в Москве, то могу и с Вами))
Владимир178
23.12.2019, 14:21
Дизель тоже пакет турбосока. Только экономическая упаковка;)
Ясно понятно, что тут только 3,6 и 4,1 в нормальных объёмах.
Ну нельзя же их дискриминировать:drinks:
Сокосодержащего напитка.
Такие экокоробищи из Ашана.
Много воды и мало витаминов.
Много воды и мало витаминов.
Есть значит там все таки витамины.
alealexei
23.12.2019, 22:18
Ну что же, дошли и у меня руки до регистратора! Сатисфакция, господа!
Заезд с 0 https://youtu.be/QRAYb1exFWg
Заезд с 60 до 130 https://youtu.be/_ZReOs4jKwE
В общем маленький пакет сока едет ни хера не слабо, звук мотора можете оценить сами, рычит уверенно! Дизель в определенных моментах не догоняет его,как то так, на видео Константина, где он резко уезжает, я сбросывал скорость из-за препятствий или просто страшновато было на такой улице дальше топить, люди выскакивают иногда как черти из табакерки, короче курите эти видео на здоровье!:biggrin:
А в целом паритет, но нужны еще заезды, все оооочень не однозначно!
Как этот цвет у синего Тура называется?
А я сразу говорил - только бенз, только победа!! :drinks:
В общем маленький пакет сока едет ни хера не слабо, звук мотора можете оценить сами, рычит уверенно! Дизель в определенных моментах не догоняет его,как то так, на видео Константина, где он резко уезжает, я сбросывал скорость из-за препятствий или просто страшновато было на такой улице дальше топить, люди выскакивают иногда как черти из табакерки, короче курите эти видео на здоровье!:biggrin:
А в целом паритет, но нужны еще заезды, все оооочень не однозначно!
Хахаха, все понятно, бенз 2.0 едет) какой дизель?)!
Эээ.. Я ничего не понял. Показания разошлись...
Sergey33rus
23.12.2019, 22:44
А это не Вы были:wink: ?
И ведь как дизелисты умеют правду извратить....
Есть ттх, узбагойтесь уже , едут одинаково 2.0 и 3.0:wink:
Добавлено через 5 минут 8 секунд
:drinks: :drinks: :drinks:
alealexei
23.12.2019, 22:58
Мое мнение после заездов, может кому то будет определяюще, для драйва лучше бенз, ну вот люблю я ваговские бензины! Дизель хорош, но для своей ипостаси, большая загрузка, нагрузка, короче, где мощная тяга нужна, ну там, вольву или бнв из грязи вытащить:biggrin:
А так, покататься легко и непринужденнно, но задорно, берите бенз 2.0, эмоции будут, однозначно!:good:
Sergey33rus
23.12.2019, 23:03
Мое мнение после заездов, может кому то будет определяюще, для драйва лучше бенз, ну вот люблю я ваговские бензины! Дизель хорош, но для своей ипостаси, большая загрузка, нагрузка, короче, где мощная тяга нужна, ну там, вольву или бнв из грязи вытащить:biggrin:
А так, покататься легко и непринужденнно, но задорно, берите бенз 2.0, эмоции будут, однозначно!:good:
Полностью поддерживаю впечатление от бенза на т3:good: разбегается легко и непринужденно:yes: тоже звук мотора нравится:good:
Интересно, почему гонщики еще не догадались на турбодизелях выступать?:russian_ru::wink: :mlol:
В общем маленький пакет сока едет ни хера не слабо! Дизель в определенных моментах не догоняет его,как то так, на видео Константина, где он резко уезжает, я сбросывал скорость из-за препятствий или просто страшновато было на такой улице дальше топить, люди выскакивают иногда как черти из табакерки, короче курите на здоровье!:biggrin:
По первой ссылке, ты прыгнул на свой счет (как я и говорил ранее, это подсознательный момент, когда кто дает команду, тот раньше стартует), но даже это тут не важно и, если слушать запись звука, я тебе там говорю, что дизель «пошел-пошел-пошел, все начинаю обгонять тебя» и ты сразу тормознул в этот момент.
По второй ссылке по сути тоже самое, старт даешь ты и сразу на свой счет вырываешься на корпус вперед и там мы шли ровно разрыв в корпус, что меня удивило, если честно. Наверное, проблема была в выбранной передачи - ты стартанул с полки момента, а дизель нет и тем самым потерял на переключении вниз время. А дальше не хватило дистанции эту ошибку коробки исправить движку)))
Если ты помнишь, у нас был только один старт с 60, где считаю и даю старт я. Так вот в нем я сразу уверенно ухожу на несколько корпусов с равномерным увеличением разрыва дистанции. В твоем же случае, по первой ссылке я уже объезжал тебя, а по второй ты так и не смог уйти дальше, чем прыгнул при старте на корпус.
Как писал ранее, заезды со скорости надо производить на трассе, где будем тарить до последнего.
Да, бензин прыгает на скорости при резком нажатии педали, но больше прыжка он так ничего и не сможет, дизель его догонит, обгонит и уедет. Я это увидел и почувствовал:smile:
Добавлено через 5 минут 54 секунды
И ведь как дизелисты умеют правду извратить....
Есть ттх, узбагойтесь уже , едут одинаково 2.0 и 3.0:wink:
Добавлено через 5 минут 8 секунд
:drinks: :drinks: :drinks:
Вот зачем так говорить, я всю правду написал и четкие заезды выложил, где видно один и тот же равномерный разрыв, что подтверждает, что обе машины шли на полном газу. А вы меня обвиняете в том, что Алексей сказал, что он там якобы тормозил из-за препятствий.
Детский сад, ей богу
Вам надо еще раз это доказать, уже на чистой трассе, где никто мешать не будет?
Так и там никто не мешал.
А что потом говорить будете?
Вы меня обвинили во лжи, и я требую, чтобы вы разъяснили свои слова!!!
Жаль Х5 там нет.
Или ку7, хотя бы.
alealexei
23.12.2019, 23:29
у х5 нет 2.0 бензина:biggrin:
а вот 2.0 q7 может и нужно было
Sergey33rus
23.12.2019, 23:31
Вот зачем так говорить, я всю правду написал и четкие заезды выложил, где видно один и тот же равномерный разрыв, что подтверждает, что обе машины шли на полном газу. А вы меня обвиняете в том, что Алексей сказал, что он там якобы тормозил из-за препятствий.
Детский сад, ей богу
Не претендую на абсолютную истину, но я обратил внимание, что в выложенных Вами заездах были и машины-препятствия и пешеходы-потенциальная опасность.. и мне показалось, что Алексей просто поаккуратнее и давал Вам возможность безопасно перестраиваться в свой ряд для их объезда:cool:
Не думаю, что Вас кто-то тут обвинил во лжи, просто по дружески камрад дизелистов поддел:wink:
alealexei
23.12.2019, 23:45
Константин, скажу объективно, ну вот заезды со светофора в жизни никак нам не интересны в нашем возрасте, это больше удел субару импрез, на которой ты говорил, что ездил, наверное опыт зажигалок сказался. Но по жизни важен разгон в динамике на трассе, а именно обгон, и здесь прыжок бенза, как ты заметил, тебе было со стороны виднее за мной, имеет решающий фактор! Тебе же понравились эти прыжки бензина, если ты бы сейчас выбирал, то мы оба знаем, на чем ты бы остановился в итоге:biggrin:
Кстати, покажи эти мои прыжки, Константин, было бы интересно всем посмотреть!
Не претендую на абсолютную истину, но я обратил внимание, что в выложенных Вами заездах были и машины-препятствия и пешеходы-потенциальная опасность.. и мне показалось, что Алексей просто поаккуратнее и давал Вам возможность безопасно перестраиваться в свой ряд для их объезда:cool:
Не думаю, что Вас кто-то тут обвинил во лжи, просто по дружески камрад дизелистов поддел:wink:
Мы встретимся с Алексеем весной и повторим заезды на летней резине, как договорились ранее.
Уверяю вас, картина повторится. Сомневаться в этом могут только люди, кто вообще не учил физику в школе, не имеет зрения и верит в сказки.
На моем видео четко выложены обе камеры и в обоих заездах одинаковый отрыв, когда Алексей равняется с остановкой, что можно посчитать по линиям разметки дороги. Мы, конечно, можем гипотетически предположить, что Алексей тормозил в одном и том же месте и сбрасывал скорость на ровный отрезок шкалы спидометра в один и тот же момент на определенном участке. Но это из разряда попадании стрелы в стрелу. Скорей всего, Алексей тормозил после остановки и тогда это не вызывает сомнений.
А резина у обоих липучка? Что по количеству бензина в баке? Размеру колёс?:tongue:
2.0 прикольно фыркает на переключениях
alealexei
24.12.2019, 00:05
А резина у обоих липучка? Что по количеству бензина в баке? Размеру колёс?:tongue:
2.0 прикольно фыркает на переключениях
У меня 18 шипы конти, у дизеля 19 шипы, не знаю какие, в баках, у меня 3 деления у дизеля, кажется, так же, для дизеля это не факторы!
а звук у бенза, да, песня
Константин, скажу объективно, ну вот заезды со светофора в жизни никак нам не интересны в нашем возрасте, это больше удел субару импрез, на которой ты говорил, что ездил, наверное опыт зажигалок сказался. Но по жизни важен разгон в динамике на трассе, а именно обгон, и здесь прыжок бенза, как ты заметил, тебе было со стороны виднее за мной, имеет решающий фактор! Тебе же понравились эти прыжки бензина, если ты бы сейчас выбирал, то мы оба знаем, на чем ты бы остановился в итоге:biggrin:
В нашем случае речь не про возраст и пенсию, а про конкретные два двигателя. В любом раскладе за одни и те же деньги я бы взял машину мощней, надежней и экономней.
Что касается версии эксклюзив с бензином, то совершенно верно - я рассмотрел бы её сейчас как вариант. Но рассмотреть и купить - это всегда две разные вещи. Ведь тупо из-за кокпита и массажа сидений отказаться от мощного экономного и надежного движка, это тоже не легкий выбор.
Опять же, у меня есть квадроцикл и я пока таскаю его на второй своей машине (кстати, бензиновой). Когда найду разумную цену и поставлю складывающийся фаркоп на тур, то тогда ни разу не пожалею, что взял дизель и отказался от кокпита.:tongue:
у х5 нет 2.0 бензина:biggrin:
а вот 2.0 q7 может и нужно было
30d и 3.0tdi
Чтобы показать как по жизни 3 литра солярки должны ехать
alealexei
24.12.2019, 00:13
Так рассматривай, на здоровье, таскай квадроцикл, а я таскаю себя и мне 2.0 ЗА глаза!, а про надежность 2.0 бенза или 3.0 дизеля, это еще бабушка надвое сказала! И я найду на что потратить 500 рублей от экономии на бензине, вот сейчас бы взял опять бензина, но в бизнесе, теперь он интереснее, всем ни гвоздя ни жезла! Каждому свое!
отказаться от мощного экономного и надежного движка
Мощность 249лс одинакова
alealexei
24.12.2019, 00:16
30d и 3.0tdi
Чтобы показать как по жизни 3 литра солярки должны ехать
А, ну про солярку, это к Константину! вот там было бы интересно сравнить дизеля, мы с маленькими бензиновыми пакетами сока не конкуренты, как оказалось:biggrin:
Я забыл упомянуть самое главное во всем этом, что дизель я брал с заделом на будущий чип. И после чипа ни о каком бензине и речи быть не может. Там уже будем также вставать с 340 сильным бензином :yes:
А 2.0 бензик - это уже потолок возможностей, который пока (до весны:biggrin: ) может претендовать на конкуренцию с дизелем только на старты со скорости 60 и 100 и то, скорей всего, этот миф будет так же разрушен, как и одинаковый разгон с 0 :vawe:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Мощность 249лс одинакова
Вы все верите в паспортные циферки...
Это ваше право:hi:
Владимир178
24.12.2019, 00:33
Я забыл упомянуть самое главное во всем этом, что дизель я брал с заделом на будущий чип. И после чипа ни о каком бензине и речи быть не может. Там уже будем также вставать с 340 сильным бензином :yes:
А 2.0 бензик - это уже потолок возможностей, который пока (до весны:biggrin: ) может претендовать на конкуренцию с дизелем только на старты со скорости 60 и 100 и то, скорей всего, этот миф будет так же разрушен, как и одинаковый разгон с 0 :vawe:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Ну, 2.0, вроде тоже чипуется.
Да и не все чипуют. В целом, и без заездов было понятно, что для города 2.0 за глаза. На трассе, мало кто ездит «пустой», по сему, на трассе дизель будет чуть бодрее. Но, вряд ди прям в отрыв уйдет.
P.s. Тут еще такой момент, на 2.0 не доступны камеры 360 и Подвеска Про. Что тоже важно при принятии решения.
alealexei
24.12.2019, 00:42
Константин, сколько будет на дизеле сил после чипа? 325 в еврокоде, бенз 2.0 316 в рево, опять паритет:mlol:
ну так прыжки мои выложишь или как?
Добавлено через 8 минут 32 секунды
На трассе, мало кто ездит «пустой», по сему, на трассе дизель будет чуть бодрее. Но, вряд ди прям в отрыв уйдет.
P.s. Тут еще такой момент, на 2.0 не доступны камеры 360 и Подвеска Про. Что тоже важно при принятии решения.
На трассе с пассажиром 90 кг и стиралкой очень резво и уверенно, нисколько не внатяг!
подвеска про не нужна, камеры 360 баловство, как регистратор не работают, поэтому не интересны!
Константин, сколько будет на дизеле сил после чипа? 325 в еврокоде, бенз 2.0 316 в рево, опять паритет:mlol:
До 340 и 700 момента (stage1 - без ущерба движку). Ты только мне сейчас про чип бензиновой двушки не рассказывай, там чип - это тупо подъем буста турбины, проходили уже.Тогда у тебя движок и до 100 на тяжелом туре не доходит.
ну так прыжки мои выложишь или как?
Да, конечно. Если даешь добро не замыливать твои номера, то завтра выложу. На это уходит много времени и сил. Кстати, просьба не светить в видео моими номерами (в тех двух твоих видео мои не видно).
камеры 360 баловство, как регистратор не работают, поэтому не интересны!
Не согласен, у меня на второй машине стоят и я на эту тоже хочу поставить в будущем - очень удобно парковаться у высоких бордюров, чтобы диски не закоцать
Интересно, почему гонщики еще не догадались на турбодизелях выступать?
А Ауди 12 ле-манов на чем выиграла?
alealexei
24.12.2019, 05:44
Константин, если светятся, то замыливай обязательно.
По поводу чипа, до окончании гарантии не буду делать однозначно, так что не заедем, только сток!
А то, что ты проходил и на какой двушке я не знаю, но явно не на этой:
https://www.drive2.ru/o/b/2805670/
И, кстати, тебе до окончании гарантии еще 3 года катать, как и мне, а к тому времени рестайл подберется, мож от тигуана уже 1,5 поставят, будем поглядеть!:mlol:
До 340 и 700 момента (stage1 - без ущерба движку). Ты только мне сейчас про чип бензиновой двушки не рассказывай, там чип - это тупо подъем буста турбины, проходили уже.Тогда у тебя движок и до 100 на тяжелом туре не доходит.
Да, конечно. Если даешь добро не замыливать твои номера, то завтра выложу. На это уходит много времени и сил. Кстати, просьба не светить в видео моими номерами (в тех двух твоих видео мои не видно).
Не согласен, у меня на второй машине стоят и я на эту тоже хочу поставить в будущем - очень удобно парковаться у высоких бордюров, чтобы диски не закоцать
Как вы умело жонглируете понятиями, как вам удобно.
Значит у бензинки тупо подъем буста, а у дизеля, наверное столько же дуть будет турба, да как и до чипа, но вот откуда-то возьмется там сразу 340/700 нм? Дизельный Бог насыпет? ))
Ничего с бензином не случится ни до 100 т.км., ни после 100 т.км. Надежный двиг, не раз уже обсуждалось, на ку5 ставят давно, там масса килограмм на 100 меньше, люди с чипом проехали уже много десятков тысяч километров.
По поводу камер 360 - согласен, надеюсь, в будущем можно будет заказать. Сейчас 21 диски у туарега FL, все закоцанные в том числе из-за бордюрки. Либо если 360 нет - ставить резину, чтобы выпирала и защищала диск, а не вровень была.
alealexei
24.12.2019, 06:20
360 сейчас уже доустанавливают люди за адекватные деньки, кому уж очень надо, здесть тема есть отдельная
Думаете 3.0 урезали сильнее, чем 2.0?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Интересно: хотя бы 10 машин с Про на всю страну продали?
[QUOTE=friar;3055678]До 340 и 700 момента (stage1 - без ущерба движку).
Движку может и без ущерба, но вот коробка наша рассчитана максимум на 700 н/м. и вот здесь уже, как мне кажется, может быть ущерб.
Андрей 043
24.12.2019, 07:09
Я вчера стартанул с GLC63, звук послушал на перегазовках и фонари задние посмотрел, на туареге лучше, не едет дизель нефига:biggrin: , бенз рулит:good: , стартовать конечно не стал бы, шильду поздно увидел))
Я вчера стартанул с GLC63, звук послушал на перегазовках и фонари задние посмотрел, на туареге лучше, не едет дизель нефига:biggrin: , бенз рулит:good: , стартовать конечно не стал бы, шильду поздно увидел))
В этом случае конечно рулит, ТТХ мерса смотрели?
Сравнили х.. с гусиной шеей.:crazy:
Андрей 043
24.12.2019, 07:28
В этом случае конечно рулит, ТТХ мерса смотрели?
Сравнили х.. с гусиной шеей.
Не смотрел, но предполагаю, что между 4 и 5 секами
Константин, если светятся, то замыливай обязательно.
Там много геморроя и времени у меня на это нет. Если тебе интересно, я кину тебе их на вотсап. Я и так на первую видиху больше двух часов потратил - номера постоянно смещаются там надо каждые полсекунды мылить.
По первой ссылке, ты прыгнул на свой счет (как я и говорил ранее, это подсознательный момент, когда кто дает команду, тот раньше стартует), но даже это тут не важно и, если слушать запись звука, я тебе там говорю, что дизель «пошел-пошел-пошел, все начинаю обгонять тебя» и ты сразу тормознул в этот момент.
По второй ссылке по сути тоже самое, старт даешь ты и сразу на свой счет вырываешься на корпус вперед и там мы шли ровно разрыв в корпус, что меня удивило, если честно. Наверное, проблема была в выбранной передачи - ты стартанул с полки момента, а дизель нет и тем самым потерял на переключении вниз время. А дальше не хватило дистанции эту ошибку коробки исправить движку)))
Если ты помнишь, у нас был только один старт с 60, где считаю и даю старт я. Так вот в нем я сразу уверенно ухожу на несколько корпусов с равномерным увеличением разрыва дистанции. В твоем же случае, по первой ссылке я уже объезжал тебя, а по второй ты так и не смог уйти дальше, чем прыгнул при старте на корпус.
Как писал ранее, заезды со скорости надо производить на трассе, где будем тарить до последнего.
Да, бензин прыгает на скорости при резком нажатии педали, но больше прыжка он так ничего и не сможет, дизель его догонит, обгонит и уедет. Я это увидел и почувствовал:smile:
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Детский сад, ей богу
Это был дружеский подкол, извиняюсь, если обидел. Но , на мой взгляд, все-таки парные заезды не могут дать объективную картину. В идеале: пустой трек, и заезд одного человека ,поочередно ,на каждой машине несколько раз в каждую сторону, с рейслоджиком.
И что-то мне подсказывает, что производители так и замеряют ттх.
Это вы еще с ниссаном gtr не встречались, тогда дизель вообще не поедет и расстроитесь совсем :mlol:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Это был дружеский подкол, извиняюсь, если обидел. Но , на мой взгляд, все-таки парные заезды не могут дать объективную картину. В идеале: пустой трек, и заезд одного человека ,поочередно ,на каждой машине несколько раз в каждую сторону, с рейслоджиком.
Все хорошо, не так понял вас после тяжелого рабочего дня :drinks:
Андрей 043
24.12.2019, 07:46
Это вы еще с ниссаном gtr не встречались, тогда дизель вообще не поедет и расстроитесь совсем
Чуть потролил, не расстраиваюсь не капли, мне хватает как едет, чиповать не собираюсь
alealexei
24.12.2019, 08:01
Чуть потролил, не расстраиваюсь не капли, мне хватает как едет, чиповать не собираюсь
А, кстати, еще здесь не было, наверное, кого бы 2.0 не устроил
Добавлено через 58 секунд
я кину тебе их на вотсап.
кидай
А это не Вы были:wink: ?
Я тут троллю все стороны в этой теме. Потому как точно знаю, что подобные покатушки обычных водителей на неподготовленных трассах и без спец оборудования - чисто "снять кино".
Вот когда будут флажки на старте, хронометраж и прочее, там и будет серьёзность. А этого не будет 95%.
Даже я свои 9 секунд замерял прокатившись 10 раз по одной дороге в обе стороны. И покумекав с результатами. :cool:
Троллинг добрый, дружественный. По типу случайного зеваки обывателя. Увидел мультик - пошла эмоциональная реакция.
:hi: :drinks:
Добавлено через 9 минут 49 секунд
Ну и эта, парни, уважайте друг друга! А то очередной "войной" дизо/бензо начинает отдавать.
Хватит и одной темы на форуме :biggrin:
В идеале: пустой трек, и заезд одного человека ,поочередно ,на каждой машине несколько раз в каждую сторону, с рейслоджиком.
Racebox 16Гц, только в машинах 2 чела (один из них манагер диллерский)
3.0 тди 7.9 сек (лучший из трех разных Т3) 8.0 сек в среднем.
2.0 бенз 8.75 сек лучший (не большой уклон вниз) 8.8 средний в разные стороны. Тест одной машины.
Андрей 043
24.12.2019, 08:54
Racebox 16Гц, только в машинах 2 чела (один из них манагер диллерский)
3.0 тди 7.9 сек (лучший из трех разных Т3) 8.0 сек в среднем.
2.0 бенз 8.75 сек лучший (не большой уклон вниз) 8.8 средний в разные стороны. Тест одной машины.
По видосу видно что трактор около секунды зажигалке везет
alealexei
24.12.2019, 09:00
Больше, чем уверен, на лоджике с одним водителем другие будут результаты, но чтобы для себя закрыть тему, исхожу из паспортных ттх производителя: 6,8 с на оба двигла с разницей 520 рублей! В езде этой разницы на все монеты нет!
Больше, чем уверен, на лоджике с одним водителем другие будут результаты, но чтобы для себя закрыть тему, исхожу из паспортных ттх производителя: 6,8 с на оба двигла с разницей 520 рублей! В езде этой разницы на все монеты нет!
Ну так Примус двуликий Янус что ли?:rolleyes:
Он один и замерял с Рейсом машины с 2 л пакетом и 3 л банкой :rolleyes:
И ему не верите?
Все ж поняли что именно Вас все устраивает в 2.0.
Меня вот даже теоретически не устраивало наличие бенза 2.0. Купил 3.0 дизель и также доволен как слон, и бенз 3.0 на...х не нужен.
И то что переплатил - по....х. Мои деньги.
Но речь об объективности, и она не в пользу 2.0. Чисто технически.
По этому и цена, кому дальняк, да еще с грузом или прицепом с квадриком или гидриком...0,5 ляма вААще не препятствие.
Единственный "минус" дизеля - это цена на фоне 2.0.
И пожалуйста не надо про бензиновые байки, выхлоп и пр лабуду.
Есс чо у меня мерин бенз 3.5:vawe:
Как то так.:hi:
Anton Oprya
24.12.2019, 10:22
И ему не верите?
без видео лично я не верю
почему? потому что с одной педали 286 сильный европейский едет около 8 секунд (в ютубе можно найти ролики), то что 249 сильный едет также не верю, при этом тот же 286 сильный с 2-х педалей едет плюс минус паспорт 6.1-6.2
то есть типа лонч у 286 сильной версии эффективнее, а затуп еще больше? что-то сомневаюсь
alealexei
24.12.2019, 10:25
Как говорил здесь СЗАО, процитирую его,вопросами веры не занимаюсь!:biggrin:
мерин если чо и чо?
вообще к чему пост, про мерина, меряйтесь дальше:biggrin:
И что подсказывает древний атмосферный мерин, едущий хуже современных 2х литров?
Да и лично Вы никуда с гидриками и квадрами не ездите. Тем паче на Т3, который и к кромке воды страшно подпускать с его пузотерностью.
Похоже никому конструктивный диалог не нужен:crazy:
Anton Oprya
24.12.2019, 10:38
AntonVP, да прибудет срач :)
Sergey33rus
24.12.2019, 10:39
На дизель еще надо вебасту брать +63 руб вроде, так что разница 580. А если разница даже в условиях, приближенных к идеальным, не очевидна, то можно ей пренебречь, так как практический смысл в таком случае отсутствует:yes: :cool:
На дизель еще надо вебасту брать +63 руб вроде, так что разница 580. А если разница даже в условиях, приближенных к идеальным, не очевидна, то можно ей пренебречь, так как практический смысл в таком случае отсутствует:yes: :cool:
Нет уже такой разницы, т к пневма в базе не идет в 2.0. 580 - 140 получается.
Раньше пневма была у 2.0 в базе, кто успел - тому фортануло.
Догреватель и 2.0 комфорта добавит. Понятное дело, что с бензинкой можно и без него. Но если сравнивать дизель с догревателем и бензинку без, то первый вариант покомфортнее будет.
Ребят, предложение такое: чтобы не разводить тут до весны обсуждения, что бензин едет также как дизель, подкалывать друг друга о том, что кто-то переворачивает данные в свою сторону и тп. Предлагаю еще раз с Алексеем в эти выходные заехать на трассе с 60 и со 100, а также с места со всеми системами просто в спорт режиме и тарить до упора, пока явно не станет понятно, кто кого обгоняет. С ланчем, думаю, споров нет, но можно и ланч повторить.
Потом я все обработаю, замылю номера и выложу все на трубу.
Мне хоть и жалко не обкатанную новую зимнюю резину и потраченное время, но ради имиджа я готов на эти издержки, так сказать. :smile:
И тогда поставим точку в этом споре и переведем дискуссию в разряд "стоит ли переплачивать или нет".
Anton Oprya
24.12.2019, 10:48
как по мне всему мешает налоговая политика. Так срослось что сейчас 249 сил очень неудобная для автопроизводителей цифра.
Дизеля 3.0 уже мощнее, и даже бензиновые турбомоторы 2.0 уже почти у всех дотянули до 300 сил
если бы не было налоговых ограничений поставляли бы 286 сил, сразу бы вопрос отпал что лучше по динамике, а цена была плюс минус такая же потому как в производстве думаю мало чем отличаются по цене.
И тогда да стоит ли динамика 286 сильного мотора 500 тысяч, наверное да стоит + экономия топлива плюс потенциальная более высокая надежность. А когда про динамику уже можно спорить, то тут же разница не кажется уже такой оправданной.
King Crimson
24.12.2019, 10:49
Полностью поддерживаю впечатление от бенза на т3:good: разбегается легко и непринужденно:yes: тоже звук мотора нравится:good:
Интересно, почему гонщики еще не догадались на турбодизелях выступать?:russian_ru::wink: :mlol:
Потому, что дизеля порвали всех, на Ле Мане. Не один бенз не приближался к ним. Потом запретили дизеля.
Anton Oprya
24.12.2019, 10:52
Потому, что дизеля порвали всех, на Ле Мане. Не один бенз не приближался к ним. Потом запретили дизеля.
тут вроде спорят про динамику :) а ле ман немного про другое гонка
King Crimson
24.12.2019, 11:01
а ле ман немного про другое гонка
Нет, там авто дети на верёвочках за собой возят и так 24 часа.:biggrin:
Есть платник - объездная минки, там раздолья хоть отбавляй. Там уж точно никто бензину не помешает реализовать его скрытый потенциал
вообще к чему пост, про мерина, меряйтесь дальше
Это к тому, любезный, что я знаю что такое бензин. А не тупой фанат дизеля, как тут многих Вы называете, ибо не смыслят якобы они ничего в машинах.
А звук выхлопа у 2.0, ну, как бы выразится... никакой. По сравнению с иными и прочими бензинками V6 и тем более V8.
Пердеш одним словом. Тихий и натужный.:mlol:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
И что подсказывает древний атмосферный мерин, едущий хуже современных 2х литров?
Да и лично Вы никуда с гидриками и квадрами не ездите. Тем паче на Т3, который и к кромке воды страшно подпускать с его пузотерностью.
Для гидрика нужен съезд, друг мой сообразительный и всезнающий. Его на любой машине подвезти можно. При чем тут вседорожник?
Древний атмосферник порвет 2.0, как сказал Обама, в клочья. Мелкие, маленькие клочки.:rolleyes: Причем в любом режиме, и особенно со старта. Вам ли не знать? (я про свой древний атмо говорю)
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Догреватель для РФ, если не ошибаюсь в базе. Уже терли. Доплата за брелок и доп возможности.
Древний атмосферник порвет 2.0, как сказал Обама, в клочья. Мелкие, маленькие клочки.:rolleyes: Причем в любом режиме, и особенно со старта. Вам ли не знать? (я про свой древний атмо говорю)
Ну вот снова смешная болтовня.
Мы вот только продали W211 350. И он конечно ехал терпимо, но если выкручивать мотор к 4 тыс оборотам. Как и все средненькие атмо из 90х.
А двушка турбо едет уже с 2х тыс.
Думаю Вам пора открыть новый мир. Который лет двадцать как ненов.
alealexei
24.12.2019, 11:37
Нет уже такой разницы, т к пневма в базе не идет в 2.0. 580 - 140 получается.
Раньше пневма была у 2.0 в базе, кто успел - тому фортануло.
Догреватель и 2.0 комфорта добавит. Понятное дело, что с бензинкой можно и без него. Но если сравнивать дизель с догревателем и бензинку без, то первый вариант покомфортнее будет.
Разницу по бизнесу в самом начале конфига, ровно, все с пневмами:biggrin:
Ну вот снова смешная болтовня.
Мы вот только продали W211 350. И он конечно ехал терпимо, но если выкручивать мотор к 4 тыс оборотам. Как и все средненькие атмо из 90х.
А двушка турбо едет уже с 2х тыс.
Думаю Вам пора открыть новый мир. Который лет двадцать как ненов.
У мну 212 276 двиг. с вольными 306 кобылками. Не надо интерполировать свои МЫ на наше НАС.:rolleyes:
Уж не любителю кнопок и антиквара так выражаться. ))
Добавлено через 8 минут 45 секунд
Ребят, предложение такое: чтобы не разводить тут до весны обсуждения, что бензин едет также как дизель, подкалывать друг друга о том, что кто-то переворачивает данные в свою сторону и тп. Предлагаю еще раз с Алексеем в эти выходные заехать на трассе с 60 и со 100, а также с места со всеми системами просто в спорт режиме и тарить до упора, пока явно не станет понятно, кто кого обгоняет. С ланчем, думаю, споров нет, но можно и ланч повторить.
Мне хоть и жалко не обкатанную новую зимнюю резину и потраченное время, но ради имиджа я готов на эти издержки, так сказать. :smile:
И тогда поставим точку в этом споре и переведем дискуссию в разряд "стоит ли переплачивать или нет".
А еще лучше с отключенной ASR на обеих машинах, с целью демонстрации всеобъемлющего и подавляющего превосходства крутящего момента при старте.
Блин шипы жалко:mlol:
А еще лучше с отключенной ASR на обеих машинах, с целью демонстрации всеобъемлющего и подавляющего превосходства крутящего момента при старте.
С отключенной ASR дизель сильно уйдет на старте.
alealexei
24.12.2019, 11:56
ASR отключались, шипы жалко.
по поводу дизель или безин, не забываем, что бензин 2.0 а дизель 3.0. Если бы был 2.0 дизель у Константина, то после старта я бы его потерял очень быстро сзади:biggrin:
Хотя если ваги его раскрутили бы как 2.0 дизель на новом гле, то там 7.2 до сотни, тоже достойный результат, но ваги очень жадные с 3.0 маржи больше будет, чем с 2.0, а там поглядим, 2.0 на гле достаточно знаковая тенденция, посмотрим на икс 5. Всем бобров!
sancho67
24.12.2019, 11:57
видимо по этому их в формулу 1 не пускают :biggrin:
alealexei
24.12.2019, 12:02
А звук выхлопа у 2.0, ну, как бы выразится... никакой. По сравнению с иными и прочими бензинками V6 и тем более V8.
Бедный, бедный 2.0, сколько ж ему здесь достается от неутомимых дизелей!
С V12 не забыли его сравнить?:mlol:
ASR отключались, шипы жалко.
по поводу дизель или безин, не забываем, что бензин 2.0 а дизель 3.0. Если бы был 2.0 дизель у Константина, то после старта я бы его потерял очень быстро сзади:biggrin: Всем бобров!
Ну это как говориться, что если бы у бабушки был бы ... дальше всем известно.:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
С V12 не забыли его сравнить?
Чот не знаком с такими двигателями:russian_ru: на современных машинах
Да, нет, 2.0 хорош под свои задачи. Это же очевидно. Да еще и экономит бюджет.
Просто пятисотка не просто так накидывается. Да и пятисотка ли?
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Мы вот только продали W211 350
Ну точно манагер, только мультибрендового салона.
А.......АТЦ Москва. А МЫ :wink: тут головы сломали.:mlol: :mlol: :mlol:
без видео лично я не верю
почему? потому что с одной педали 286 сильный европейский едет около 8 секунд (в ютубе можно найти ролики), то что 249 сильный едет также не верю, при этом тот же 286 сильный с 2-х педалей едет плюс минус паспорт 6.1-6.2
то есть типа лонч у 286 сильной версии эффективнее, а затуп еще больше? что-то сомневаюсь
https://m.youtube.com/watch?v=qFhJnj-l9cU
https://m.youtube.com/watch?v=vhJMhOQzbio&t=19s
Вот свежее мясо из соседней тихой )) ветки.
https://www.drive2.ru/o/b/548414135897949198/
8.1 однако. Опять таки.:vawe: Коррелируется с Примусом.:hi:
Кароч...в последнем раунде 2.0/3.0тди нокдаун пакета. Хорошо хоть не нокаутом.)))))))))))))))
Блин шипы жалко:mlol:
Вот именно, что шипы растерять можно, резина новая, еще не сели
Там у хакки индикатор есть, когда шипы прикатались
Вот именно, что шипы растерять можно, резина новая, еще не сели
Там у хакки индикатор есть, когда шипы прикатались
Так или иначе итоги ясны как божий день.:yes:
Летом они будут еще более ясные. В ясную:rolleyes: погоду.
alealexei
24.12.2019, 12:30
Вот свежее мясо из соседней тихой )) ветки.
https://www.drive2.ru/o/b/548414135897949198/
8.1 однако. Опять таки.:vawe: Коррелируется с Примусом.:hi:
Кароч...в последнем раунде 2.0/3.0тди нокдаун пакета. Хорошо хоть не нокаутом.)))))))))))))))
про 2.0 никто там и не мяукнул))
есть отдельный блог про 2.0, но нет рейслоджика((
Если всё будет нормально организовано, безопасно, с нормальным хронометражем и съемками, я подумал бы заехать, у меня бензин 2.0, пробег 5 ткм
alealexei
24.12.2019, 12:35
Просто пятисотка не просто так накидывается. Да и пятисотка ли?
https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/touareg/31705/36914/business?page=engine
520 тонн
про 2.0 никто там и не мяукнул))
есть отдельный блог про 2.0, но нет рейслоджика((
Вот вы....
Я про то что данным Примуса можно верить.:hi:
Два разных источника с реслоджиками.
alealexei
24.12.2019, 13:00
Вот вы....
Я про то что данным Примуса можно верить.:hi:
Два разных источника с реслоджиками.
Кроме уважаемого Примуса, доверяю данным не менее уважаемого ВАГа:biggrin:
А вопросами веры не занимаюсь (цитата СЗАО):biggrin:
https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/touareg/31705/36914/business?page=engine
520 тонн
Это в рамках одного пакета. Рассмотрите 2.0 и 3.0 тди в разных пакетах. Разницы особой нет.
alealexei
24.12.2019, 13:02
Если всё будет нормально организовано, безопасно, с нормальным хронометражем и съемками, я подумал бы заехать, у меня бензин 2.0, пробег 5 ткм
Так, бензодизельные страсти накаляются:biggrin:
Уже трио:biggrin:
А вопросами веры не занимаюсь (цитата СЗАО)
да, да это мы уже поняли.:yes:
alealexei
24.12.2019, 13:06
Это в рамках одного пакета. Рассмотрите 2.0 и 3.0 тди в разных пакетах. Разницы особой нет.
меня бизнес интересует, с какого переляду я буду что то там еще смотреть, кому надо, тот пусть и смотрит, в респекте, до того, как пневму у 2.0 бензина изъяли из базы, то разница была за 700, у дизеля респекта пневмы не было в базе, вот тогда я эту халяву на бензине и хапнул:biggrin:
Да какие тут страсти, мне просто интересно, как быстро разгоняется мой авто, а дизель, бензин, они оба вряд ли едут, не для этого они)
Тут выкладывали, что 2.0 за 8 секунд разгоняется, проверить бы
Пс чипанутый в рево stage 1 под 100 бензин 2.0 едет за 5.8 сек до сотни с обоих педалей, если что)
alealexei
24.12.2019, 13:17
Да какие тут страсти, мне просто интересно, как быстро разгоняется мой авто, а дизель, бензин, они оба вряд ли едут, не для этого они)
Тут выкладывали, что 2.0 за 8 секунд разгоняется, проверить бы
Пс чипанутый в рево stage 1 под 100 бензин 2.0 едет за 5.8 сек до сотни, если что)
а ссылку покажите, уважаемый, если что, на еврокде блоге что то не нашел данные с реслоджика, если это так то чипанутый дизель едет 6,4, сливается, получается, чипу на 2.0 бензе???:biggrin:
Андрей 043
24.12.2019, 13:19
Таких баталий на БМВ клубе нет, там давно выяснили, что трактор лучше.....
а ссылку покажите, уважаемый, если что, на рево блоге что то не нашел данные с реслоджика, если это так то чипанутый дизель едет 6,4, сливается, получается, чипу на 2.0 бензе???:biggrin:
Внимательней читайте. 6.4 с одной педали.
Не нашел 5.8. В инстраграмме у Revo 6.7 результат после чипа 2.0.
https://www.instagram.com/p/BzNcmGgIkXY/
Что вполне закономерно, т к лошадей и момент получается меньше чем у stage 1 дизеля.
King Crimson
24.12.2019, 13:27
что трактор лучше.....
Конечно лучше, до 400 сил. Дальше преимущества теряются, прежде всего из за веса.
Сейчас V6 бензиновый до 600 сил легко. Едят конечно больше дизеля, хотя я когда v8 tdi кочегарил, расход был около 16 на сотню.
Андрей 043
24.12.2019, 13:34
Конечно лучше, до 400 сил. Дальше преимущества теряются, прежде всего из за веса.
Смотрел как то на трубе у менагера антона канал, там 6ка дизельная ГТР обьезжала, не помню какой стейдж, но рвала круто
Ну если вы это организуете, то все будет именно так :wink:
А в другом случае - просто платная дорога (объездная минки) в широком месте и со старта жарим до упора.
Зачем вам хронометраж? Если бензин поедет, то это и так будет видно. Поэтому достаточно длинного и широкого участка дороги без пешеходов и кучи машин, чтобы потом не ссылаться, что что-то испугались и тормознули и из-за этого дизель уехал :smile:
Юрий Самарский
24.12.2019, 13:36
Таких баталий на БМВ клубе нет.....
Вот кстати да :smile: . Удивляюсь, насколько там спокойнее и размереннее :cool:
а ссылку покажите, уважаемый, если что, на еврокде блоге что то не нашел данные с реслоджика, если это так то чипанутый дизель едет 6,4, сливается, получается, чипу на 2.0 бензе???:biggrin:
Видео у клубня на 2.0 в группе в Вотсапе перетирали. С 1 педали что-то около 6 сек., не помню точно. Это чип под 100 бензин, напоминаю. У меня видео с хронометражем на телефоне сохранено. Клубня и машину знаю лично.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ну если вы это организуете, то все будет именно так :wink:
А в другом случае - просто платная дорога (объездная минки) в широком месте и со старта жарим до упора.
Зачем вам хронометраж? Если бензин поедет, то это и так будет видно. Поэтому достаточно длинного и широкого участка дороги без пешеходов и кучи машин, чтобы потом не ссылаться, что что-то испугались и тормознули и из-за этого дизель уехал :smile:
В детсаде нет желания участвовать, дружище, прости)))
Владимир178
24.12.2019, 13:40
видимо по этому их в формулу 1 не пускают :biggrin:
Ф1 другой формат. Там скоро будут литровые моторы и гибриды;). Сейчас, максимально допустимый объем 1,6 л. А для Ле Мана можно до 6 л.
Леман более показателен для простого обывателя. А Ф1 просто имиджевая составляющая для авпроизводителя.
Ну, весело же будет. Встанем втроем сразу и это исключит вариант бабушки за рулем :biggrin:
alealexei
24.12.2019, 13:48
Видео у клубня на 2.0 в группе в Вотсапе перетирали. С 1 педали что-то около 6 сек., не помню точно. Это чип под 100 бензин, напоминаю. У меня видео с хронометражем на телефоне сохранено. Клубня и машину знаю лично.
Без клубней, сам нашел:
https://www.drive2.ru/o/b/534959137230948305/
так и есть, 5.8с А дизель со своим чипом 6.4 сливается!
Хорошо раскручивается 2.0!:biggrin: :good: :good:
Да, Константин, дизель так не чипуется, (остается в варианте бабушки для 2.0 :biggrin: ), твои прогнозы не сбудутся, в отношении 2.0))
Без клубней, сам нашел:
Да, Константин, дизель так не чипуется, (остается в варианте бабушки для 2.0 :biggrin: ), твои прогнозы не сбудутся, в отношении 2.0))
Только это под 100 бензин, надо иметь ввиду.
Владимир178
24.12.2019, 14:04
Без клубней, сам нашел:
Тут фишка в том, что мало кто решится быть камикадзе. Гарантия 4 года. Да и Куланц существует. По сему, все чиповки останутся штучным вариантом, в тч и на дизеле.
alealexei
24.12.2019, 14:09
рисковых парней то всегда хватало, кто то же уже в рево чипнулся, раз результаты выкладывают))
Добавлено через 44 секунды
Только это под 100 бензин, надо иметь ввиду.
Естессно, я на нем только и катаюсь)
Без клубней, сам нашел:
Чудеса, двушка из шести на таком "кирпиче".
Волшебники, не уж то и мне 300 сделают?
Сосед по парковке на их прошивке, ездит уже года два, ауди
Владимир178
24.12.2019, 14:16
рисковых парней то всегда хватало, кто то же уже в рево чипнулся, раз результаты выкладывают))
Не уверен, что это так. Скорее реклама Рево. Просто тут логически. Съэкономить и купить 2.0 (хотя есть изначально 3.0 бенз). Но зато, потенциально попасть на ремонт, стоимостью больше, чем вся изначальная экономия.
Добавлено через 44 секунды
Естессно, я на нем только и катаюсь)
За МКАД/ КАД далеко не везде, точнее нет 100 бензина, это сильное ограничение.
alealexei
24.12.2019, 14:35
газпромнефть, ее сейчас как грязи везде, до Сочи, поддержка у них неплохая
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Чудеса, двушка из шести на таком "кирпиче".
Волшебники, не уж то и мне 300 сделают?
Сосед по парковке на их прошивке, ездит уже года два, ауди
Волшебники это ваги, потенциал в 2.0 зашит нехилый, тут уже ревовцы выкладывали, вот еще раз https://www.drive2.ru/o/b/2805670/
не крякнулась ауди у соседа за два года, что за движок, 2.0?:biggrin:,
В детсаде нет желания участвовать, дружище, прости)))
Ну коль вышел уже из детсада, тогда и в сказки не верь. А то заеду, но мне надо флаги и баб в купальниках на финише... :mlol:
Ты уж определись, ты хочешь проверить едет ли твой бензин лучше дизеля или все же просто поучаствовать в шоу :vawe:
Вот кстати да :smile: . Удивляюсь, насколько там спокойнее и размереннее :cool:
У Х3 есть тема Бензин-Дизель
Там сущий солярошный психоз
Но надо понимать, что нормальный 30д очень нормально динамичнее нормального 28и/30и
Такой жопины как с Т3 3.0тди и представить там не сможет никто.
Без клубней, сам нашел:
Меньше слов, больше дел! Ты приезжай и я тебе покажу как ты будешь в задней камере регика грустно смотреться и потихоньку пропадать. А потом уже про теорию тюнинга поговорим :mlol:
Pasha323
24.12.2019, 15:03
Ну, 2.0, вроде тоже чипуется.
Весной поеду в Revo (если раньше не сорвусь, их гараж у меня в 5 мин:biggrin: ), по итогу отпишусь и попробуем в Питере потестить в различных вариациях.
alealexei
24.12.2019, 15:10
Меньше слов, больше дел! Ты приезжай и я тебе покажу как ты будешь в задней камере регика грустно смотреться и потихоньку пропадать. А потом уже про теорию тюнинга поговорим :mlol:
спасибо, уже показал свое отсутствие в моем переднем регике, никого и ничего не порвал
А пока мы нормально не заехали, думаю, нам хватит ржать тут друг над другом :drinks:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А потом чипанеися и проверим уже с чипом :good:
alealexei
24.12.2019, 15:17
так весело, то, чо не постебаться:biggrin: :biggrin: :drinks:
газпромнефть, ее сейчас как грязи везде, до Сочи, поддержка у них неплохая
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Волшебники это ваги, потенциал в 2.0 зашит нехилый, тут уже ревовцы выкладывали, вот еще раз https://www.drive2.ru/o/b/2805670/
не крякнулась ауди у соседа за два года, что за движок, 2.0?:biggrin:,
А4, что там внутри не знаю, машина вся в ревошных наклейках. Ездит каждый день.
alealexei
24.12.2019, 15:29
скорее всего 2.0, рево любит шить ваги, раньше еще АПР мелькала, щаз чет не слыхать, мож санкции:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Ну коль вышел уже из детсада, тогда и в сказки не верь. А то заеду, но мне надо флаги и баб в купальниках на финише... :mlol:
Ты уж определись, ты хочешь проверить едет ли твой бензин лучше дизеля или все же просто поучаствовать в шоу :vawe:
Эх, а вот баб с флагами в воскресенье и не хватило!:biggrin: :good:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
У Х3 есть тема Бензин-Дизель
Там сущий солярошный психоз
Но надо понимать, что нормальный 30д очень нормально динамичнее нормального 28и/30и
Такой жопины как с Т3 3.0тди и представить там не сможет никто.
А что не так с жопиной 3.0tdi?
Без клубней, сам нашел:
А что там по твоей ссылке за фраза такая интересная "5.8 секунды, что быстрее стандартного VW Touareg 3.0T на 0.1 секунды!"
Что значит стандартного, не чипованного? Они делали замер стока дизеля и он у них поехал 5.9?
Anton Oprya
24.12.2019, 15:39
Нет, там авто дети на верёвочках за собой возят и так 24 часа.:biggrin:
там важнее проехать вообще, чем как авто с места до 100 разгоняется или до 200
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
https://m.youtube.com/watch?v=qFhJnj-l9cU
https://m.youtube.com/watch?v=vhJMhOQzbio&t=19s
это все фуфел простите даже стыдно такое кидать
не прибор и даже не программа на телефоне, не видно дороги, сгорки на горку и т.д. ищите замеры более профессиональные что ли
alealexei
24.12.2019, 15:42
А что там по твоей ссылке за фраза такая интересная "5.8 секунды, что быстрее стандартного VW Touareg 3.0T на 0.1 секунды!"
Что значит стандартного, не чипованного? Они делали замер стока дизеля и он у них поехал 5.9?
Константин, 3.0Т это 3.0 бензин, а не дизель, 3.0 бензин 5.9 в стоке, все правильно, и 2.0 на чипе от него уезжает на 0,1 с:biggrin:
так что, тебе после чипа надо заезжать не с 3.0 бензином, а с 2.0!:mlol: :good:
Они имеют ввиду 3.0 турбобенз! :hi:
Понял, спасибо за разъяснения :hi:
King Crimson
24.12.2019, 15:54
там важнее проехать вообще, чем как авто с места до 100 разгоняется или до 200
Там важней вашего важного, приехать первым вообще то.
так что, тебе после чипа надо заезжать не с 3.0 бензином, а с 2.0!:mlol: :good:
Я имел в виду чипованный дизель и стоковый 3.0 бензик.
А с 2.0 уже не интересно, он и после чипа также объедет дезеля чипованного, как и в стоке он объезжает стоковый дизель :rolleyes: , Лично мне все понятно с ним. :biggrin:
Правда есть еще один интересный вариант: чипованный 2.0 и стоковый дизель.:wink:
alealexei
24.12.2019, 16:44
ну вот и все выяснилось:biggrin:
Добавлено через 25 минут 50 секунд
Константин, обрати внимание!
https://www.drive2.ru/o/b/548414135897949198/ стоковый дизель 8.1
https://www.drive2.ru/o/b/534959137230948305/ стоковый бензин 2.0 8.3
считаю, что полный паритет!:biggrin: :drinks: :drinks:
Вот это и есть жопина.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
ну вот и все выяснилось:biggrin:
Оч милый лохотрон:
v Без ущерба ресурсу
v Сохранение гарантии
А я говорил...
ps Про 6.4 взоржал просто. 7.4 бы вымучать...
Я не понимаю их характеристику "с одной педали", так как коробка имеет затуп при старте и, как мне кажется, этот затуп сильно связан с её адаптацией (привыканию) к стилю езды конкретного водителя. Даже после того, как мы с тобой в воскресенье погонялись, у меня машина со светофора стала меньше тупить и отзываться быстрей на педаль при старте. Также надо понимать, что они еще и шьют коробку, что влияет на разгон с одной педали, так как убирают это гребанный затуп.
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж.
Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку.
А ланч в стоках показал, что дизель просто улетает от бензина.
Владимир178
24.12.2019, 17:23
Я не понимаю их характеристику "с одной педали", так как коробка имеет затуп при старте и, как мне кажется, этот затуп сильно связан с её адаптацией (привыканию) к стилю езды конкретного водителя. Даже после того, как мы с тобой в воскресенье погонялись, у меня машина со светофора стала меньше тупить и отзываться быстрей на педаль при старте. Также надо понимать, что они еще и шьют коробку, что влияет на разгон с одной педали, так как убирают это гребанный затуп.
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж.
Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку.
Интересное мнение.
Но в реале же так никто не ездит. У авто, в плане удобства управлении им, есть четкие критерии:
1. Движение в плотном потоке и встраивание в образовавшееся место в параллельном потоке.
2. Старт со светофора (иногда и это нужно, когда количество полос после светофора уменьшается).
3. Резко ускориться чтобы уйти от столкновения.
4. Выехать с второстепенной дороги на главную, так сказать, вклиниться в более быстрый поток.
5. Обгоны на трассе.
А все остальное, типа стартов с лончей, будет только «греющей» мыслью, что авто так может. Ну, мб пару раз покажете кому-то.
И для всех 5-ти пунктов. Как бы странно не казалось, не важны цифры 0-100 по рэйслоджику. Тк измерение у прибора начинается в момент движения.
А нужны именно реальные показатели, в связке ДВС и АКПП. Какая реакция если ехать 80, резко скинуть до 40, и потом снова резко ускориться. Какая реакция просто на резкое ускорение с 0, 20, 40, 60 и тд.
По итогу, в реальных условиях, иногда бывает так, что какая бы гонка пушка не была, ты в городе прыгнул в свободное место перед ней, а дальше она до следующего разряжения затора в задний бампер смотрит. И примеров реальных условий полно. И тут, иногда в два раза меньший затуп, делает больше благо, чем меньеш на 1-2 сек до 100 (особенно, если их прибором измеряли).
Интересное мнение.
Но в реале же так никто не ездит. У авто, в плане удобства управлении им, есть четкие критерии:
1. Движение в плотном потоке и встраивание в образовавшееся место в параллельном потоке.
2. Старт со светофора (иногда и это нужно, когда количество полос после светофора уменьшается).
3. Резко ускориться чтобы уйти от столкновения.
4. Выехать с второстепенной дороги на главную, так сказать, вклиниться в более быстрый поток.
5. Обгоны на трассе.
А все остальное, типа стартов с лончей, будет только «греющей» мыслью, что авто так может. Ну, мб пару раз покажете кому-то.
И для всех 5-ти пунктов. Как бы странно не казалось, не важны цифры 0-100 по рэйслоджику. Тк измерение у прибора начинается в момент движения.
А нужны именно реальные показатели, в связке ДВС и АКПП. Какая реакция если ехать 80, резко скинуть до 40, и потом снова резко ускориться. Какая реакция просто на резкое ускорение с 0, 20, 40, 60 и тд.
По итогу, в реальных условиях, иногда бывает так, что какая бы гонка пушка не была, ты в городе прыгнул в свободное место перед ней, а дальше она до следующего разряжения затора в задний бампер смотрит. И примеров реальных условий полно. И тут, иногда в два раза меньший затуп, делает больше благо, чем меньеш на 1-2 сек до 100 (особенно, если их прибором измеряли).
Все, что вы перечислили - это работа коробки. Как она привыкла к плавности водителя и как она реагирует на педаль. Затуп, про который я писал ранее, в моем случае не значит, что машина стоит после резкого нажатия на газ с места, а начинает первые пару секунд сначала плавно трогаться, а потом только стрелять. И в этот момент рэйслоджик уже пускает замер.
Такое, кстати, часто стало наблюдаться и на новых вариаторных авто - когда программно сделан этот затуп с завода, чтобы беречь варик от резкой нагрузки. Но теперь мы може наблюдать это и на дизельном туре, так как мощность дизеля и его огромный момент сильно нагружает коробку при резком старте.
alealexei
24.12.2019, 18:03
Можете тешить себя этим сколько угодно:biggrin:
никуда он не улетает, пару раз был в хвосте, а улетел зачем то, когда сказал, что торможу, по факту, да и по рейслоджикам все и так понятно, во всяком случае мне, продолжайте баюкать дизель
ВАГ указывает заводские динамические характеристики с двух педалей. С одной педали заводских данных нет, я про Т3.
Можете тешить себя этим сколько угодно:biggrin:
Я выше по существу вопроса отписал, так сказать серьезно и конкретно по теме.
Что касается нас с тобой, то мы то уже все знаем и пониманием, кто из нас приедет первым во всех режимах и с каким отрывом.
Можешь, конечно, утешать себя, что один раз на корпус при 60 прыгнул на свой же счет и на удачной передаче автомата и смог не сократив отрыв проехать на этой передачи сотку метров, пока движок крутился, а дизель только выходил с низов, но мы то знаем, что дальше был бы звиздец:rolleyes: . И можешь здесь заливать всем о том, какой офегенный бензин и как он едет, но мы с тобой были там и всё поняли. Тут, как говорится, себя не обманешь.:mlol: Ведь во всех остальных заездах бензик зачетно слил, а в некоторых просто был разорван в клочья ::biggrin:
Мы оба знаем, что будет весной и ой как тебе не хочется этой встречи :biggrin:
Понимаю тебя:mlol:
Добавлено через 10 минут 26 секунд
Повторюсь, если сомневаешься в моих словах (а ты не сомневаешься, я уверен - просто делаешь хорошую мину при плохой игре), готов в любой момент тебе это доказать.
Но только в этот раз участок для заезда выбираю я и ты не тормозишь, когда дизель начинает тебя тянуть или уходить и потом не оправдываешься про препятствия и остальную ерунду.
Примерно из 10 заездов слито было 9. И половина из них, то ты не так подумал, то испугался чего-то, то еще какой-то детский сад.
Давай уж по мужски в этот раз. :biggrin:
alealexei
24.12.2019, 18:54
да ты сам сказал, что сейчас бы взял бензин, перечитай свои посты пять страниц назад, сам же не ожидал от бензина такой прыти, если бы ты не удивился бензину, то у тебя и в мыслях бы не возникло покупать бензин, слился на обсуждении чипов, какую то пургу про рекламу чипов, съезди к ним и они тебе улыбнутся, а теперь пытаешься оправдаться, некрасиво!
П.С. А бояться там было много чего, это город, пешеходы, единственно, почему туда, не было камер, прокатись сначала на бензине, уже есть тест драйвы, потом поймешь, при том что это 2.0 и существенная ли там разница при одинаковых заводских ттх!
Это фиаско:wacko:
Что ездили, что нет.
Никакого объективизьму. Одно сплошное упирательство. У каждого свой ролик для демонстрации друзьям и "мы то знаем"
Как я понял, ни один двиг из 8-ми не выезжает без шаманства. А это результат чуть лучше 3,6, на минуточку!
Забудьте до весны и наберите, если будет интерес, побольше участников. Чтоб не было про кто что знает и видел/снял:hi:
Ну по мокрому и на шипах, не лучший способ замеров. Летом результат будет лучше:mlol:
Хорошо, весной так весной!
Договорились. :drinks:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
да ты сам сказал, что сейчас бы взял бензин, перечитай свои посты пять страниц назад, сам же не ожидал от бензина такой прыти, если бы ты не удивился бензину, то у тебя и в мыслях бы не возникло покупать бензин, слился на обсуждении чипов, какую то пургу про рекламу чипов, съезди к ним и они тебе улыбнутся, а теперь пытаешься оправдаться, некрасиво!
П.С. А бояться там было много чего, это город, пешеходы, единственно, почему туда, не было камер, прокатись сначала на бензине, уже есть тест драйвы, потом поймешь, при том что это 2.0 и существенная ли там разница при одинаковых заводских ттх!
Согласен, город - это город. Но просто как я начинал уходить или обгонять ты тормозил. Наверное, это совпадение.
Что касается бензика, я говорил конкретно про комплектацию эксклюзив. А лучше еще с панорамой и ездил бы на ней как дед, но с кокпитом и массажем :smile:
Ладно, проехали.
Весна все покажет и расставит точки над i.
Не буду больше реагировать на стеб, если что, то по существу отпишусь что-нидь по теме.
:hi:
alealexei
24.12.2019, 19:15
Как я понял, ни один двиг из 8-ми не выезжает без шаманства. А это результат чуть лучше 3,6, на минуточку!
Должен выехать, т.к. там замеры были, как и у Примуса с пассажиром, а с одним водителем, должен быть близкий к паспорту результат!
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Константин, тут смысл этой темы один стеб, одного СЗАО почитай и угорай:biggrin:
Скажу еще одно, даже, когда я уходил при моем счете, хотя здесь все таки счет был ровным, если и была фора у бенза, то дизель должен был сразу ее поглотить мегамоментом при старте, но что то его как будто сзади держало, ему помогал только ланч, но я езду на ланче только с тобой первый раз попробовал, больше не хочу!:biggrin: :hi:
Владимир178
24.12.2019, 19:19
Тут еще такой момент. Все по-разному употребляют понятия «разорвал», «не едет».
Имхо «не едет», это, к примеру митцу ASX, что-то вспомнилось. Был за компанию в салоне, решил прокатиться на тесте. Так там даже с менеджером общались на эту тему, во время теста. Когда я почти весь тест ехал «педаль в пол», а ускорения просто вообще, практически отсуствует.
Если же педаль давишь а авто ускоряется и заметно, то уже едет.
Имхо, даже 1-2 корпуса, это никак не разорвал.;) Это все на уровне погрешности, кто раньше педаль продавил, на какой передаче ехал и тд. Чтобы такое нивелировать, нужно двух профи за руль сажать, у кого все отточено до миллисекунд. Обычный водитель не сможет получить стабильный результат даже на одном своем авто. Плюс-минус секунда будет плавать.
По сему, отрыв в пол корпуса-корпус. Это тем более «не разорвал»;)
P.s. Т.е. если рассуждать с юридической точностью, то де юре и де факто, 3.0 турбодизель быстрее. Но важно на сколько? Пол корпуса? Ну это реально смешно, и означает, что в реальных условиях будет все одинаково., как минимум. Т.е. дальнейшие заезды, по сути, бессмысленны.
alealexei
24.12.2019, 19:27
Правильно разложили, никто еще не пожаловался здесь на неедущий 2.0, кроме дизелистов:biggrin: , кстати и у q7 2.0 таких нет, все только динамичные и шустрые отзывы!
Тут еще такой момент. Все по-разному употребляют понятия «разорвал», «не едет».
Имхо «не едет», это, к примеру митцу ASX, что-то вспомнилось. Был за компанию в салоне, решил прокатиться на тесте. Так там даже с менеджером общались на эту тему, во время теста. Когда я почти весь тест ехал «педаль в пол», а ускорения просто вообще, практически отсуствует.
Если же педаль давишь а авто ускоряется и заметно, то уже едет.
Имхо, даже 1-2 корпуса, это никак не разорвал.;) Это все на уровне погрешности, кто раньше педаль продавил, на какой передаче ехал и тд. Чтобы такое нивелировать, нужно двух профи за руль сажать, у кого все отточено до миллисекунд. Обычный водитель не сможет получить стабильный результат даже на одном своем авто. Плюс-минус секунда будет плавать.
По сему, отрыв в пол корпуса-корпус. Это тем более «не разорвал»;)
P.s. Т.е. если рассуждать с юридической точностью, то де юре и де факто, 3.0 турбодизель быстрее. Но важно на сколько? Пол корпуса? Ну это реально смешно, и означает, что в реальных условиях будет все одинаково., как минимум. Т.е. дальнейшие заезды, по сути, бессмысленны.
Вы видео видели?
На 260 метрах отрыв 5(!) корпусов и это два раза подряд, что говорит о корректности заезда.
Вообще, теми понятиями (полкорпуса и даже два), которыми вы оперируете, принято говорить про дистанцию 402 метра. А теперь прикиньте, что на 260м 5 корпусов и разрыв только увеличивается
Есть еще вопросы о понятиях «разорвал» и почему я его применил в своем посте?
Sergey33rus
24.12.2019, 19:45
Есть еще понятие «гОните»:mlol: давайте и его разберем):cool:
По Вашему получается, что за 8 примерно секунд разгона до сотни вы его обогнали на 25 метров, что соответствует 2 секундам пути! Тогда он за 10 секунд до сотни, по Вашему, едет? Или все же пропускал Вас, чтоб Вы перестроились в его полосу из—за препятствий?
Вы видео видели?
На 260 метрах отрыв 5(!) корпусов и это два раза подряд, что говорит о корректности заезда.
Вообще, теми понятиями (полкорпуса и даже два), которыми вы оперируете, принято говорить про дистанцию 402 метра. А теперь прикиньте, что на 260м 5 корпусов и разрыв только увеличивается
Там есть же объяснение - он без газа ехал...
Предлагаю эту серию заездов принять за тестовую и не относиться к ней с количественной стороны.
Оба куда-то едут! :drinks:
Владимир178
24.12.2019, 19:49
Вы видео видели?
Видео не видел. Почему то вместо видео заездов открылось видео какого-то блогера. Оперировал те, что описывали словами.
alealexei
24.12.2019, 19:51
ничего себе какой он шустрый 2.0, вот какие были твои эмоции весь заезд ,Константин, и он действительно шустрый, ты же не будешь отрицать своих слов, о шустрости и мощности дизеля речи не идет, интересен ли 2.0 на т3, вот в чем был главный вопрос!
Видео не видел. Почему то вместо видео заездов открылось видео какого-то блогера. Оперировал те, что описывали словами.
https://m.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc
alealexei
24.12.2019, 19:59
да тут не заезд, а наша спокойная езда, теперь еще и под музыку, от VSа одно название, типа дорогу покажеш, я за тобой:mlol: :mlol: :mlol:
ничего себе какой он шустрый 2.0, вот какие были твои эмоции весь заезд ,Константин, и он действительно шустрый, ты же не будешь отрицать своих слов, о шустрости и мощности дизеля речи не идет, интересен ли 2.0 на т3, вот в чем был главный вопрос!
Да ничего я не отрицаю, отвечаю на стеб и не более того. Вообще думал, отпишусь по началу, выложу видео и затихну. А тут как началось, что я переворачиваю факты, переигрываю и т.п. Вот и я стал отвечать, а какой результат вы ждали от меня?
«Шустрый» я имел в виду, что прыгучий. И на мой взгляд - очень достойный аппарат, не ожидал, что такая масса поедет так на 2.0 литрах. Но это же не значит, что теперь будем хаять дизель, который едет быстрей.
А то вас всех послушать, так бензин за пояс дизель затыкает, а там все в точности наоборот.
Без обид, парни, но надо вещи своими именами называть. Я всё понимаю, что тут как дизелисты так и любители бензина, но давайте не будет очевидные вещи оспаривать.
Sergey33rus
24.12.2019, 20:09
Вы видео видели?
По Вашему получается, что за 8 примерно секунд разгона до сотни вы его обогнали на 25 метров, что соответствует 2 секундам пути! Тогда он за 10 секунд до сотни, по Вашему, едет? Или все же пропускал Вас, чтоб Вы перестроились в его полосу из—за препятствий?
alealexei
24.12.2019, 20:12
никто дизель не охаивал, кроме Сзао!:biggrin: я все эти 11 страниц объяснял, что паритет, но могут быть нюансы, вот они и были и еще будут но объективно ноздри рядом, притом что 2.0 и 3.0 разные весовые и ценовые категории:biggrin:
Вы для начала внимательно посмотрите видео, почитайте все мои посты недавние по этому вопросу (я очень даже четко там все это описывал), потом задавайте вопросы, если там что-то не обсуждалось и на это не было моего ответа. Подскажу вам только, что во втором заезде мне никто не уступал и вы увидите, что одинаковый разрыв по разметке в обоих заездах, когда бензик ровняется с остановкой
Все, я устал что-то еще объяснять:frown: , кто видит, тот поймет. Остальные пусть ждут весну и дальше верят в сказки. Весной заедем так, что вопросов у вас больше не будет :cool:
Добавлено через 18 минут 44 секунды
Единственное, поправлюсь - не 260, а 300м.
Ребят!
Этим летом я протестировал несколько автомобилей прибором Racebox с частотой обновления данных жпс 16 Гц. В тубе есть ролик соавнения рэйсбокса и рэйслоджика, точность поиборов на видео совпадает.
1 Туарег нф 3.0 тди 245 2013 гв колеса 18” 8,45 сек в среднем
2 Ауди ку 5 2.0 бенз 225 2015 гв колеса 19” 8,6 сек в среднем
3 Три разных туарега CR 3.0 tdi 249 колеса 19 и 21” 8 сек в среднем
4 Туарег CR 2.0 бенз колеса 19” 8,8 сек в среднем
5 БМВ Х3 28i (не новый) колеса не помню (18 или 19) 7,7 сек в среднем
6 Порш Кайен новый 340 лс колеса 19” 7 сек в среднем
6 БМВ Х5 30d новый без прибора. По ощущениям не быстрее дизельных туарегов
Можно конечно придираться к точности и тд и тп, но все старты за рулем делал я и в машинах было по 2 человека (кроме нф и ку5).
Поэтому относительное сравнение разгонов в принципе понятно.
alealexei
24.12.2019, 20:55
Но если в машинах было по два человека, то 8,8 для т3 2.0 очень достойный результат, т.к. бензин восприимчив к большой нагрузке, в отличии от дизеля, у которого, тяга как говорится паровозная, и здесь какая то разница на 100 м 0.8с, и это практически паритет! Вот если откинуть пассажира, то прогноз результата по паспорту вполне очевиден! Да заезды то с двух педалей, то не с двух, вообще не объективны, а приборы не обманешь!
Таким образом, спасибо Примусу, да и рево дает такие же равные результаты дизеля и 2.0 бензина с одним пассажиром, получаются равные результаты, о чем говорит ттх, да и я пытался донести, но похоже не совсем удалось!:biggrin:
А при прочих равных возможностях этих не равных двигателей, экономический вопрос становится очевидным, с учетом особенностей эксплуатации дизеля и бензина (был негативный опыт на дизеле соренто из за солярки), по крайней мере для меня!
В машинах было 2 человека: я-водитель и манагер-пассажир, а в кайене хозяин-пассажир.
alealexei
24.12.2019, 21:08
да, я поправился, но сколько ни ездил с пассажиром, недостатка тяги не ощущал
Ребят!
Этим летом я протестировал несколько автомобилей прибором Racebox с частотой обновления данных жпс 16 Гц. В тубе есть ролик соавнения рэйсбокса и рэйслоджика, точность поиборов на видео совпадает.
Можно конечно придираться к точности и тд и тп, но все старты за рулем делал я и в машинах было по 2 человека (кроме нф и ку5).
Можно уточнить, заезд с ланча или просто в спорте со всеми системами?
Можно уточнить, заезд с ланча или просто в спорте со всеми системами?
Заезды гражданские, с одной педали. На некоторых машинах положение коробки спорт или драйв разницы не давало.
Были и лучшие результаты. Например на Т3 лучший был зафиксирован 7,9 сек с аср в положении спорт на 19 колесах. На своих 21 колесах я добился 7,98 сек.
У бмв х3 28i очень сильно плавали результаты в зависимости от уклона
7,73 уклон +0,5
7,40 уклон -2,5
7,89 уклон -1,3 ?
В общем все результаты разные, поэтому нужно много замеров, чтобы понять среднее время.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
В общем пока у меня складывается впечатление, что 2.0 турбобензинки более чувствительны к уклону и температуре под капотом, потому как после нескольких заездов результаты падают.
Добавлено через 51 секунду
Самый нормальный заезд получается второй или третий по счету.
alealexei
24.12.2019, 21:33
Константин, вспомнил твой вопрос про отсутствие 2.0 бензина в декабре 2018, вот человек вообще, оказывается, заказывал в июле, а получил в ноябре, так что они уже были в ноябре, хотя человек хотел дизель
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/517785040482993085/
и его время разгона зимой 7-7.3с с одним водителемhttps://www.drive2.ru/l/523807065668323011/
общее впечатление от динамики https://www.drive2.ru/l/523170998191661714/
Тут фишка в том, что мало кто решится быть камикадзе. Гарантия 4 года. Да и Куланц существует. По сему, все чиповки останутся штучным вариантом, в тч и на дизеле.
Официально гарантию вам на чипе отменят, ровно так же как и если не купите фильтр у ОД.
Если не чиповаться, то риска двиглу нет, в таком случае что вам дает Куланц и гарантия?
Если чиповаться, то по мнению некоторых ты слетаешь с гарантии и Куланц тебе тоже не светит.
Выходит, что гарантии и Куланца ни в том ни в другом случае ждать не стоит.
Я устал сдавать машины после гарантии в трейд ин, и наверное буду чиповаться.
В противном случае ее после меня купят с пробегом 60 за 4 года и чипанут, а я 4 года не буду получать от корча всех возможностей.
Как-то так.
Ребят!
Так производитель пи@дит в ттх? Можно судиться?:wink:
Ребят!
А почему не пробуете с ланча? По крайней мере свою
Владимир178
24.12.2019, 22:01
Официально гарантию вам на чипе отменят, ровно так же как и если не купите фильтр у ОД.
Если не чиповаться, то риска двиглу нет, в таком случае что вам дает Куланц и гарантия?
Если чиповаться, то по мнению некоторых ты слетаешь с гарантии и Куланц тебе тоже не светит.
Выходит, что гарантии и Куланца ни в том ни в другом случае ждать не стоит.
Я устал сдавать машины после гарантии в трейд ин, и наверное буду чиповаться.
В противном случае ее после меня купят с пробегом 60 за 4 года и чипанут, а я 4 года не буду получать от корча всех возможностей.
Как-то так.
Каждый имеет право на свое мнение.
Имхо, гарантия и куланц - это как КАСКО. Можно заплатить, и не пригодиться. Но «если что», убережет кучу нервов и денег. Но много кто и по КАСКО не страхуют. Тут кажому свое;)
alealexei
24.12.2019, 22:06
Primus, по моему Вы говорили, что производитель замеряет с двух педалей, а откуда такая инфа?
если это так то все замеры надо проводить с двух педалей для сравнения с паспортом
Константин, вспомнил твой вопрос про отсутствие 2.0 бензина в декабре 2018, вот человек вообще, оказывается, заказывал в июле, а получил в ноябре, так что они уже были в ноябре, хотя человек хотел дизель
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/517785040482993085/
и его время разгона зимой 7-7.3с с одним водителемhttps://www.drive2.ru/l/523807065668323011/
общее впечатление от динамики https://www.drive2.ru/l/523170998191661714/
Да отлично он едет для двух литров, спору нет. Я удивлен его динамике с таким весом, если честно. Думал, 2 литра его будут хуже тащить. А он и прыгает к тому же еще.
Что касается бензика в декабре, я искал в наличие дизель, но в тех салонах, где бывал, бензиков и в помине не было, только под заказ. Да и версии эксклюзив не было, а так бы я рассмотрел его и десять раз подумал, так как ценник одинаковый почти. А в эксклюзиве много пряников приятных, в отличие от статуса
Так производитель пи@дит в ттх? Можно судиться?:wink:
Я вам не запрещаю. Одно знаю - адвокат вам понадобится хороший :smile:
Primus, по моему Вы говорили, что производитель замеряет с двух педалей, а откуда такая инфа?
Здесь на форуме это уже обсуждалось. Доков у меня нет. Но если производитель хочет впечатлить потенциальных покупателей, то будет показывать максимум, на который типа способен авто, а так как новый тур официально может ехать с ланча, соответственно они и показывают с ланча. На Т2 официально не было ланча и разгон они указывали с одной педали.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А почему не пробуете с ланча? По крайней мере свою
В жизни это не актуально, а машину свою жалко и осенью она была не обкатана.
alealexei
24.12.2019, 22:30
Но если производитель хочет впечатлить потенциальных покупателей, то будет показывать максимум, на который типа способен авто, а так как новый тур официально может ехать с ланча, соответственно они и показывают с ланча. На Т2 официально не было ланча и разгон они указывали с одной педали
то есть, если я правильно понял, то это логические рассуждения?
Да отлично он едет для двух литров, спору нет. Я удивлен его динамике с таким весом, если честно. Думал, 2 литра его будут хуже тащить. А он и прыгает к тому же еще.
Что касается бензика в декабре, я искал в наличие дизель, но в тех салонах, где бывал, бензиков и в помине не было, только под заказ. Да и версии эксклюзив не было, а так бы я рассмотрел его и десять раз подумал, так как ценник одинаковый почти. А в эксклюзиве много пряников приятных, в отличие от статуса
Ну эксклюзив появился летом 2019, или около того. В 18 был респект, статус и р-лайн. В Питере в декабре появились пару бензинов, у дилеров которые их ещё летом набирали.
Здесь на форуме это уже обсуждалось. Доков у меня нет. Но если производитель хочет впечатлить потенциальных покупателей, то будет показывать максимум, на который типа способен авто, а так как новый тур официально может ехать с ланча, соответственно они и показывают с ланча. На Т2 официально не было ланча и разгон они указывали с одной педали.
Но от этих заездов ничего с вашим коробасом не случится, это если за систему это взять, то может и придется по гарантии поменять :biggrin: Тем более, в инструкции это разрешено.
alealexei
24.12.2019, 22:46
до обкатки 1500-2000 км несколько манагеров говорили сильно не крутить движок, рекомендация производителя, зачем рисковать понапрасну, смысл?
то есть, если я правильно понял, то это логические рассуждения?
Да. В суде это не прокатит.
В 2011 году СЗАО доставал информацию по Т2 249 лс. бенз
Если у завода-изготовителя есть динамика с одной педали, то ВОЗМОЖНО они могли бы ее предоставить, но это маловероятно. Им проще чтобы этих данных не было офиц представлено.
alealexei
24.12.2019, 23:09
Да. В суде это не прокатит.
суды нам точно не нужны, нам нужен результат, который будет близок к ттх, ведь они одинаковые у дизеля и 2.0 бенза, я только ими руководствовался при покупке, ни тестдрайва, ни опыта других участников, ни целой этой веселой ветки на 111 страниц тогда ничего не было, я брал его инстинктивно, хотя руки сильно чесались на дизель, но решил послушать жабу, пока инстинкт не обманул:biggrin:
Добавлено через 9 минут 52 секунды
В 2011 году СЗАО доставал информацию по Т2 249 лс. бенз
Если у завода-изготовителя есть динамика с одной педали, то ВОЗМОЖНО они могли бы ее предоставить, но это маловероятно. Им проще чтобы этих данных не было офиц представлено.
2011 год, может только вышел рестайл, не знаю с чем тогда это было связано, но заказы на 2.0 бенз шли с лета 2018, а ттх на него появились только в ноябре, после одобрения ттс что то такое писали, не помню точно. Надо было Сзао тоже инфы докинуть балбесам:biggrin:
а по поводу выгодности или не выгодности представления изготовителями ттх, без этих характеристик кто ж будет кота в мешке покупать, после заездов что ли, рано или поздно с пинками от Сзао все выкладывается
суды нам не нужны, нам нужен результат, который будет близок к ттх, ведь они одинаковые у дизеля и 2.0 бенза, я только ими руководствовался при покупке, ни тестдрайва, ни опыта других участников, ни целой этой веселой ветки на 111 страниц тогда ничего не было, я брал его инстинктивно, пока инстинкт не обманул:biggrin:
Именно этого и добивается производитель, чтобы люди покупали машины на основании публикаций их ттх в не зависимости достоверные они или нет. Я предполагаю, что производитель хотел простимулировать продажи 2.0 бенз перед 3.0 тди.
Справедливости ради 2.0 бенз совсем не овощ и едет на уровне или быстрее Т2 3,6 бенз
alealexei
24.12.2019, 23:23
Именно этого и добивается производитель, чтобы люди покупали машины на основании публикаций их ттх в не зависимости достоверные они или нет. Я предполагаю, что производитель хотел простимулировать продажи 2.0 бенз перед 3.0 тди.
Справедливости ради 2.0 бенз совсем не овощ и едет на уровне или быстрее Т2 3,6 бенз
как раз таки продажи бенза 2.0 запустили на полгода позже чем дизель, скорее стимулировали 3.0 бензин и дизель, а 2.0 было днем с огнем не сыскать, не говоря уже о тесте, квоты были мизерные, скорее его оттягивали как могли дольше продажи до первого повышения баз, первая цена базы была 3 299 000 на бенз 2.0, но когда они появились у дилеров, цена базы в ноябре стала на 100 000 больше, по первой базе взять было не возможно, а дизелей было невидимо, как то так.
Sergey33rus
24.12.2019, 23:24
Не мерил свои, но, по моим ощущениям т3 ощутимо динамичнее т2, который тоже весьма не плох :good:
Не мерил свои, но, по моим ощущениям т3 ощутимо динамичнее т2, который тоже весьма не плох :good:
На форуме факт динамика Т2 3,6 обсуждалась толи в 2011 толи в 2013-14 годах. Вроде как сошлись что около 9 секунд он едет. Ну у меня в замере 2.0 8,8 сек.
На Т2 не было ланча, что не мешало производителю писать, что т2 3.0 тди crca едет 7.5 сек до 100, хотя вы намеряли 8.5. И не только вы.
Может, конечно, в 2011 году были другие официальные данные, а в 2017 поменяли. Опять же на бензин 3.6 все осталось как в 2011
alealexei
25.12.2019, 05:48
Да, конечно, объективнее было бы замерить с одним водителем..
Да, конечно, объективнее было бы замерить с одним водителем..
Да не будет там изменений, даже на 1,4 тигуане почти не отличаются замеры) 0.1-0.2 сек
Никто не мешает производителю указать в ТТХ максимально лучший полученный результат замеров разгона. Тем более, уверен, что он зафиксирован документально. И если что, что маловероятно, будет представлен в суде, где истец будет изнасилован свернутым в трубочку этим самым документом.
Регламенты замеров у каждого производителя могут быть свои, и уж тем более считаю, что там не прописана температура, ну допустим, шин или их производитель. Что в свою очередь может дать огромный разброс по времени. И тд и тп.
По этому есть ТТХ (для alealexei) и реальные замеры для "инакомыслящих":rolleyes:
В Ф1 "химичат" и с топливом и с массой и с чем только не химичат при их то регламенте и контроле. Что уж то говорить про концерны.
Афера с выхлопом что только стоит. ))
А Вы ТТХ, да ТТХ. Чепуха.
Вот факт превосходства 3.0 тди над 2.0 неоспорим. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
И документально зафиксирован.
alealexei
25.12.2019, 07:57
сомнительные фактецы, очень сомнительные, мой личный измеритель подтвердил сравнительную динамику и мне все стало ясно, для себя, а не для Саратова:biggrin: , что никаких явных и стремительных преимуществ дизеля я лично не увидел, что еще раз подтвердило для меня правильность выбора!
Если бы дизель реально форсанул, но этого даже и близко не было хоть с ланча, хоть со скорости, я готов был бы не десять раз, как Константин, подумать, а поехал бы за супердизелем к дилерам! Но как оказалось супергута не было и в помине, так корпуса выезжали с переменным успехом! Так что пока остаюсь на 2.0 бензине, там все более чем хорошо! Ну а кто хочет и дальше гладить кактус, то продолжайте баюкать и лелеять дизель с его мифами о солярке и прогревах!:biggrin:
На форуме факт динамика Т2 3,6 обсуждалась толи в 2011 толи в 2013-14 годах. Вроде как сошлись что около 9 секунд он едет. Ну у меня в замере 2.0 8,8 сек.с чего Вы взяли, что 3.6 едет около 9 секунд? Вот замеры Дмитрия Туарег рейслоджиком. Замеры в обе стороны, чтобы исключить уклон и влияние ветра. Среднее значение получается (8,18+8,09)/2=8,13 сек.:hi:
с чего Вы взяли, что 3.6 едет около 9 секунд? Вот замеры Дмитрия Туарег рейслоджиком. Замеры в обе стороны, чтобы исключить уклон и влияние ветра. Среднее значение получается (8,18+8,09)/2=8,13 сек.:hi:
Так же реально едет и 2.0 на T3.
сомнительные фактецы, очень сомнительные, мой личный измеритель подтвердил сравнительную динамику и мне все стало ясно, для себя, а не для Саратова:biggrin: , что никаких явных и стремительных преимуществ дизеля я лично не увидел, что еще раз подтвердило для меня правильность выбора!
Если бы дизель реально форсанул, но этого даже и близко не было хоть с ланча, хоть со скорости, я готов был бы не десять раз, как Константин, подумать, а поехал бы за супердизелем к дилерам! Но как оказалось супергута не было и в помине, так корпуса выезжали с переменным успехом! Так что пока остаюсь на 2.0 бензине, там все более чем хорошо! Ну а кто хочет и дальше гладить кактус, то продолжайте баюкать и лелеять дизель с его мифами о солярке и прогревах!:biggrin:
А потом спрашивают откуда сепаратизм берется.:mlol: От звезданутых москвиян.
Да и не в Саратове я совсем. Тартары, и я не ошибаюсь, не зря несколько веков Московию кошмарили.
Так по теме.
Все поняли по 100500 раз что Вы довольны 2.0 и это замечательно.
Просто будьте последовательным в теме, говоря про одинаковые ТТХ (разгон до сотни всего лишь один из параметров ТТХ двигателя), и оправдываясь в провальной дуэли кубатурой двигателей, типа ДА!, 3.0 это 3.0.
Цитировать? Думаю не надо.
Ни кто ничего не лелеет. Просто речь о чисто техническом превосходстве двигателя 3.0 для Т3. И речь не о деньгах и заманчивых предложениях на Респекты.:drinks:
РЕСПЕКТ ))
От звезданутых москвиян.
Incko, хорош обзываться и всех под одну гребенку
Что там заметно? Секунда разница 9 и 8 (и 8 ли?)
Заметно - это х3 3.0 по сравнению с 3,6.
Даже наш 3.0 - на уровне нюансов.
Да, 3,6 в среднем едет у меня 9. Лучшее время 8,7
с чего Вы взяли, что 3.6 едет около 9 секунд? Вот замеры Дмитрия Туарег рейслоджиком. Замеры в обе стороны, чтобы исключить уклон и влияние ветра. Среднее значение получается (8,18+8,09)/2=8,13 сек.:hi:
Сам я 3,6 не измерял.
Но если принять за правду данные ТТХ представленные СЗАО (фотка в моем сообщении 2213) паспорт будет 8,4 сек. По факту естественно больше.
Сам я 3,6 не измерял.
Но если принять за правду данные ТТХ представленные СЗАО (фотка в моем сообщении 2213) паспорт будет 8,4 сек. По факту естественно больше.хорошо, только здесь многие владельцы дизельного Т3, утверждают, что Т3 3.0 диз порвёт, как Тузик грелку 2.0, но согласно ттх, динамика то у них одинакова.:eek: Тогда надо смириться и принять это к сведению. Если ттх это маркетинговый ход у вага, тогда нужны сравнительные заезды и заезды с рейслоджиком. С рейслоджиком Вы заезжали и Дмитрий Туарег тоже на диз Т3 3,0. Результаты схожи.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2996669&postcount=8679
Теперь надо подождать, когда кто-то замерит динамику с рейслоджиком на 2.0 и будет ясно, кто фаворит.:hi:
Видео парного заезда выше видел. Оно двоякое. Владелец 2.0 говорит, что он отставал из соображений безопасности. Трасса открытая, присутствуют другие автомобили и пешеходы на обочине. И кроме того, на другом видео из салона бензинки видно, что дизель, как минимум не обгоняет бензинку.:wink:
А потом спрашивают откуда сепаратизм берется.:mlol:
У Вас сепаратизм с момента одобрения кредита на прокитайское чудовище.
И упоминание блюда тартар тому чудесное подтверждение. Тому - псих.проблемам.
alealexei
25.12.2019, 11:01
Россию раньше в средние века в европе Тартарией называли, никакого сепаратизма, все мы тартары для них, не путать с татарами:biggrin:
хорошо, только здесь многие владельцы дизельного Т3, утверждают, что Т3 3.0 диз порвёт, как Тузик грелку 2.0, но согласно ттх, динамика то у них одинакова.:eek: Тогда надо смириться и принять это к сведению. Если ттх это маркетинговый ход у вага, тогда нужны сравнительные заезды и заезды с рейслоджиком. С рейслоджиком Вы заезжали и Дмитрий Туарег тоже на диз Т3 3,0. Результаты схожи.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2996669&postcount=8679
Теперь надо подождать, когда кто-то замерит динамику с рейслоджиком на 2.0 и будет ясно, кто фаворит.:hi:
Видео парного заезда выше видел. Оно двоякое. Владелец 2.0 говорит, что он отставал из соображений безопасности. Трасса открытая, присутствуют другие автомобили и пешеходы на обочине. И кроме того, на другом видео из салона бензинки видно, что дизель, как минимум не обгоняет бензинку.:wink:
Primus замеряет с одной педали, выложенное видео мной - два старта с ланча. Не путайте это плиз.
Я мог выложить и другие видео, где и без ланча дизель уходит и был заезд, где со скорости 60 дизель ушел один раз на несколько корпусов (как раз на мой счет и мою команду "старт"). Но я не выкладывал эти заезды, так как считаю их не состоявшимися, ведь все эти тягательства со скорости и со старта с одной педали на счет одного из водителей не считаю показательными, потому что на этих видео (что на выложенных Алексеем с его командой "старт", что на моих не выложенных) - автомобили проехали меньше ста метров, что совершенно ни о чем не говорит. А показывает лишь кто первый нажал на педаль и чья коробка меньше тупанула в этот момент.
Надо заезжать со старта с ланчем или без него - просто в спорте на дистанцию 402 м., а при старте со скорости эта дистанция должна быть намного больше. Только такие заезды будут показательны с точки зрения сравнения моторов.
На моем же видео самая бОльшая пройденная дистанция из всех наших заездов и два старта совершенно с одинаковым отрывом. Только поэтому и считаю их как наиболее приближенные к реальному положению вещей, а именно — разности в тяговитости моторов.
Сам же уверен, что обычному обывателю 2.0 на туарэге в городе за глаза и если вопрос стоит в деньгах и требовательности в более скоростном и тяговитом моторе нет, то лучше взять комплектацию насыщенней на бензине, чем на дизеле попроще.
Как говорится, каждому свое.
Но, пожалуйста, не мешайте мухи и котлеты в одну кучу, иначе вводите в заблуждение себя и других!
хорошо, только здесь многие владельцы дизельного Т3, утверждают, что Т3 3.0 диз порвёт, как Тузик грелку 2.0, но согласно ттх, динамика то у них одинакова.:eek: Тогда надо смириться и принять это к сведению. Если ттх это маркетинговый ход у вага, тогда нужны сравнительные заезды и заезды с рейслоджиком. С рейслоджиком Вы заезжали и Дмитрий Туарег тоже на диз Т3 3,0. Результаты схожи.
Не претендую на истину в последней инстанции, но:
- Для Т3 ттх указаны с лонча, с одной педали заводских данных нет ИМХО.
- Вполне возможно, что с лонча машины поедут одинаково (хотя я в это не верю)
- Я измерял с одной педали Т3 как 3.0тди так и 2.0бенз одним и тем же прибором и одним и тем же водителем, и если на пример к абсолютным величинам можно как то придираться (хотя с рэйслоджиком они совпадают), то с точки зрения относительности видно, что Т3 3.0 тди выигрывает у 2.0 бенз порядка 0.8 сек в среднем.
- Не вникал как и чем измерял динамику человек, на которого вы ссылаетесь, но пока получается, что его данные по разгону для Т2 3,6 бенз существенно лучше заводских ттх, что для меня лично маловероятно.
alealexei
25.12.2019, 11:52
Старые песни о главном, с экозажатостью никакой 3.0tdi, не скоростной, вот тяговитый да, только чего тягать то, квадрики, каждый день что ли их тягать:biggrin:
По ттх все скоростные!:biggrin:
friar, меня, как простого обывателя, а не драг рейсера, больше интересует старт с хх. Все таки ланч, это ближе к спортивным достижениям результата любой ценой, так сказать. Для себя понял, что Т3 3,0 диз едет с хх до 100 ~за 8 сек. Хотелось бы увидеть время 0-100 у 2,0 с хх. :yes: Все остальное уже будет лирика и просто обсуждение плюсов и минусов того и другого двигателя. Про тяговитость дизеля даже не упоминаю, это очевидно даже без обсуждений.:hi:
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Не претендую на истину в последней инстанции, но:
- Для Т3 ттх указаны с лонча, с одной педали заводских данных нет ИМХО.
- Вполне возможно, что с лонча машины поедут одинаково (хотя я в это не верю)
- Я измерял с одной педали Т3 как 3.0тди так и 2.0бенз одним и тем же прибором и одним и тем же водителем, и если на пример к абсолютным величинам можно как то придираться (хотя с рэйслоджиком они совпадаютВидимо что-то не досмотрел. :redface: А не напомните, сколько секунд тратит Т3 2.0 0-100 с хх? По Вашим замерам, честно, очень интересно.:yes:
alealexei
25.12.2019, 12:13
- Я измерял с одной педали Т3 как 3.0тди так и 2.0бенз одним и тем же прибором и одним и тем же водителем, и если на пример к абсолютным величинам можно как то придираться (хотя с рэйслоджиком они совпадают), то с точки зрения относительности видно, что Т3 3.0 тди выигрывает у 2.0 бенз порядка 0.8 сек в среднем.
И вот что получается, что в гражданском, не субароидном режиме с ланчей, скоростной супермегатурбодизель с 3 литровым ведром выигрывает у маленького 2 литрового пакетика сока
целых 0,8 секунд!!! Прямо скажем бинго для форсодизеля, он его разорвал в клочья!:hi: :hi: :hi: :biggrin:
Как правильно подметил Сзао, какая то жопина с экодизелем от вага, уж извините, по всем дизельным понятиям там должен быть разрыв 2-3с как миимум!
Вероятно последствия дизельгейта!
- Не вникал как и чем измерял динамику человек, на которого вы ссылаетесь, но пока получается, что его данные по разгону для Т2 3,6 бенз существенно лучше заводских ттх, что для меня лично маловероятно.ну замерял то он профессиональным прибором Racelogic. Также этим прибором делал замеры и другим камрадам с форума и сомневаться в честности нет повода. А в подтверждение динамичности его бензинки, есть несколько видео заездов, где видно, что 3,6 не даром свой хлеб кушает.:biggrin:
Вот одно из таких видео. Бензинка Дмитрия дальняя от оператора, а ближний чипованный 3.0 камрада Nautilus
https://youtu.be/50JZ_tYp6u0
alealexei
25.12.2019, 12:29
автомобили проехали меньше ста метров, что совершенно ни о чем не говорит. А показывает лишь кто первый нажал на педаль и чья коробка меньше тупанула в этот момент.
Говорит еще вот о чем, даже на сто метров 3.0 дизель должен быть нагнать 2.0 бенз ,так как дистанция короткая, а момент у дизеля на старте должен идти уже с лавиной тяги, коробки одинаковые, дизель должен был проглотить 2.0, но лавины почему то не было....ключевое слово здесь, конечно, должен
И вот что получается, что в гражданском, не субароидном режиме с ланчей, скоростной супермегатурбодизель с 3 литровым ведром выигрывает у маленького 2 литрового пакетика сока
целых 0,8 секунд!!! Прямо скажем бинго для форсодизеля, он его разорвал в клочья!:hi: :hi: :hi: :biggrin:
Как правильно подметил Сзао, какая то жопина с экодизелем от вага, уж извините, по всем дизельным понятиям там должен быть разрыв 2-3с как миимум!
Вероятно последствия дизельгейта!
Ну что сказать, разрыв в 3 сек - это не пропасть, это марианская впадина.
Например, авторевю наизмеряли дизельный Х5 30d разгон с одной педали 7,8 сек, что не далеко от лучшего результата Т3 в 7,9 сек. Вполне допускаю, что Х5 и Т3 дизельные едут одинаково с одной педали до сотки. Просто 0-100 дистанция слишком короткая и разрыв в 0,8 сек вполне адекватен.
alealexei
25.12.2019, 12:38
Ну что сказать, разрыв в 3 сек - это не пропасть, это марианская впадина.
Например, авторевю наизмеряли дизельный Х5 30d разгон с одной педали 7,8 сек, что не далеко от лучшего результата Т3 в 7,9 сек. Вполне допускаю, что Х5 и Т3 дизельные едут одинаково с одной педали до сотки. Просто 0-100 дистанция слишком короткая и разрыв в 0,8 сек вполне адекватен.
Но Вы же сравнили х5 3 литра и т3 3литра, и это правильно!
При сравнении т3 дизеля 3 литра и 2.0 бензина как раз и должна была быть марсианская впадина, которой нет, а какая то погрешность в 0,8с!:mlol:
Вот например у терамонта с 3,6 бензом, ттх 8,9с, у т3 6,8с разница 2,1с, вот она марианская впадина!!!
При сравнении т3 дизеля 3 литра и 2.0 бензина как раз и должна была быть марсианская впадина, которой нет, а какая то погрешность в 0,8с!:mlol:
Вот например у терамонта с 3,6 бензом, ттх 8,9с, у т3 6,8с разница 2,1с, вот она марианская впадина!!!
Да нармальна взял двушку! Получай удовольствием!
Пусть теперь те кто брал 3.0 катера и картошку весь год возят без потери динамики.
:drinks:
alealexei
25.12.2019, 13:11
Я знаю, мож кто еще узнает:biggrin: :drinks:
Например, авторевю наизмеряли дизельный Х5 30d разгон с одной педали 7,8 сек, что не далеко от лучшего результата Т3 в 7,9 сек
Т3 с одной педали там же намерян в 9,2. От 7.8 у Х5 крайне далеко
Я так понимаю на рынке новых сейчас дефицит бензин 2.0 и опой жуй дизель 3.0.
Ну вот и ответ, спрос на бензин 2.0 просто космос, а дизель, хоть и завозят в разы больше, и пользуется наверное спросом, всё равно затоваренный на всех складах.
Очевидно ж, в европах дизель дешевле сопоставимого бензина, соляра дешевле бензина, выгода для европейского покупателя, умеющего считать деньги, выше. А у нас в РФ народ немного туговатый, не умеет считать, с широкой русской душой, впаривают дизель ваг дороже бензина, маржа ж у вага огромная)) ну а что, русскому Ване зато на 0.005 сек разгон на низах до 30 кмч с катером за спиной быстрее по сравнению с бензином:mlol: единственное утешение ж.
А то, что танцы с бубнами с качеством топлива, в морозы, прогревы и проч, не говорю про конскую разницу в цене и обслуживании, да море ж по колено, дизелистам то))
Да я помню :biggrin:
И кайен они же меряли не понятно как и чем :biggrin:
alealexei
25.12.2019, 13:17
В европах нет т3 с бензином 2.0,
мск дизелей -91
2.0 бенз - 33
по vw.ru по состоянию на 14:22 25.12.2019
соотношение 1:3, в декабре 2018 было 1:00000000,1
прочухали люди пакеты сока, и не в последнюю очередь благодаря нам тут с вами, комрады!
п.с. 3.0 tsi - 4:mlol: в разряд прошлогоднего 2.0 переходят,
таким образом, как мы видим по статистике предложений от ФГР покупатель все больше голосует рублем за 2.0 бензин, вот и Константин теперь тож задумался!:biggrin:
Это я к тому, что ты пишешь про ущербность дизелей вага, хотя х5 едет также.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А у нас в РФ народ немного туговатый, не умеет считать, с широкой русской душой
Мне вот интересно, вы себя то тоже к этому народу относите, или особняком стоите?
Это я к тому, что ты пишешь про ущербность дизелей вага, хотя х5 едет также.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Мне вот интересно, вы себя то тоже к этому народу относите, или особняком стоите?
Конечно, иначе б купил хендай или хрэй и не парился, всё ж относительно, вот и дизелисты тоже относительны:mlol:
alealexei
25.12.2019, 13:24
в инсайдах АР про 2.0 ничего нет?:biggrin:
В европах нет т3 с бензином 2.0,
А там и бензин v6 сопоставим по цене с дизелем 3.0, если что, или дизель чуть дешевле
alealexei
25.12.2019, 13:26
А там и бензин v6 сопоставим по цене с дизелем 3.0, если что, или дизель чуть дешевле
раньше там дизеля дотировали почему то, почему непонятно, поэтому вся Европа наводнена коптилками, которые теперь наоборот чморят и в центра парижей не пущають
раньше там дизеля дотировали почему то, почему непонятно, поэтому вся Европа наводнена коптилками, которые теперь наоборот чморят и в центра парижей не пущаютьвот и наши по аналогии к Европе стремятся.:biggrin: А вот арабы, где круглый год жара, почему то дизеля стороной обходят. В Дубай за 2 недели ни одного кроссовера дизельного не встретил. Даже крузаки 200 все сплошь V8 бензин.
Нового ничего нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot