Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
что ВАГ психику покупателей 2.0 бережёт и т.д.
Там всё же в конце смайлик стоит...
Одни сплошные "пенсионеры" :biggrin:
Выше 2000 не кручу :rolleyes:
Это уже даже не смешно.
1. Я вот не пойму, вы производитель этого Драги или может быть конструктор? Что вы за него так бьётесь, клоуном себя выставляете?
2. Признайте что он врёт на 0,3 с. и посмотрите сколько ваших нелепостей сразу отпадёт. Признаёте или готовы дальше нести чушь?
Пока жду, не признаете - у меня будет ещё пара новых очень неудобных для вас вопросов про Драги.
Про вашу галиматью выше.
Почему вы решили, что для VW выгоднее продавать 2.0 чем дизель?
Разница в розничной цене между ними 600 тыс., не думаю что такая же разница в себестоимости.
"Мощность одинаковая, а разгон разный, некоторые ведь и оскорбиться могли бы."
3. Да ничё, Х3 30i 249 л.с. с динамикой 6,4 с. покупают и пох всем что дизель до 100 за 6.0 едет, он на 360 тыс. дороже.
Чью психику бережёт Ауди, когда указывает динамику своей дизельной Q8 7,0 с.? У неё в линейке 2.0 нет.
4. У Х3 подрульки нет, системы подавления кренов на 48В тоже, даже пневмы нет, какие опции могут весить в сумме 350 кг.?
ЗЫ: Пара вопросов осталась, это вопросы по вашим ответам.
1. Нет
2. Нет
3. БМВ это другой производитель, и у него своя стратегия позиционирования подмодельного ряда внутри одной модели
4. Я не понял ваш вопрос.
В ручном режиме тошните? :)
Ты нашёл чудо-машину с придуманной тобой динамикой?
SimplyOdin
17.05.2021, 23:48
Тут "нет", там "не понял", ладно, оставим, от вас логики не добьёшься.
Я уже спрашивал, вы сделали вид что не заметили, спрошу ещё раз - на каком бензине делали замеры своего?
Ответ я знаю, просто интересно, соврёте или нет.
Katsumoto
18.05.2021, 00:11
"Мощность одинаковая, а разгон разный, некоторые ведь и оскорбиться могли бы."
Да ничё, Х3 30i 249 л.с. с динамикой 6,4 с. покупают и пох всем что дизель до 100 за 6.0 едет, он на 360 тыс. дороже.
Всем кому хватает денег и кто разбирается в моторах, берут конечно дизель. 2 литра - это только сэкономить. На этом все.
Все остальные “аргументы” - самоуспокоение, чтобы не жалеть сильно о сделанном выборе.
Но проблема в том, что и с точки зрения экономической практичности, у дизеля есть козыри в рукаве: дизель попадает в доналоговую зону, экономичный по расходу и тяготивый с низов, что не провоцирует его насиловать. Бензин же вынужден сильнее крутиться и тратить ресурс, больше сжигать топлива если ездить сопоставимо с дизелем по динамике (тратит больше бензина, чем должен был бы в силу своего спокойного характера), он более теплонагруженный. Естественно, рынок все это понимает, о чем говорит ликвидность.
То есть покупаешь дороже дизель, меньше тратишь на топливо (одна из основных статей расхода на машину) и дороже продаёшь машину.
Покупаешь дешевле 2.0 бензин, больше тратишь на топливо и дешевле продаёшь машину. Для 2-3 владельцев с большей вероятностью будет попадалово на капиталку.
SimplyOdin
18.05.2021, 00:27
Самоуспокоились, что 600 тыс. не зря переплатили? Ну и чудненько.
Писал раз надцать, что для меня лично не цена выбор 2.0 определила, ну да ладно, это не важно.
Примеры капиталки ea888 gen3 приведите.
onk, вот вы увидели турбояму (затуп, задержку) в 1 секунду на старте у 3.0 TSI.
А как долго тупит на старте дизель, можете сказать?
SimplyOdin
18.05.2021, 00:39
В последнем прайсе разница была 600, в 2018-ом возможно была 450, не знаю.
Сейчас 2.0 2020 г.в. ровно на лям дешевле дизеля продают.
Katsumoto
18.05.2021, 01:04
Писал раз надцать, что для меня лично не цена выбор 2.0 определила, ну да ладно, это не важно.
Я не говорю что конкретно у вас не было денег, но скорее всего решили сэкономить. И в этом нет ничего плохого, полное право и нормальное решение. Не всем же нужен отличный мотор, кому-то достаточно просто хорошего. История про затупы - звучит как самовнушение.
А капиталки начнутся через 2-3 года
Добавлено через 9 минут 27 секунд
По теме затупов, вот в чем история: даже если они такие ужасные, то тапка в пол с холостых - это ооочень редкое использование автомобиля, реже только лонч.
В реальной эксплуатации, люди либо со светофоров спокойно едут, либо в движении ускоряются, когда мотор чаще всего под легкой тягой, даже если обгоняешь на одноколейной трассе - обычно манёвр чуть готовишь.
Лично я, после очень бодрого компрессорного бензинового мотора, который срывается с ходу и с места почти без затупов, вообще не заметил какой-то задумчивости дизеля Т3 в средней и динамичной езде. Просто потому что в голову не приходило топтать педаль внезапно с нуля, машина как бы не про это. Если же вдруг ну уж очень понадобится закуситься на светофоре с кем-ото, то есть лонч, который снимает все вопросы. В остальном, в обычной эксплуатации - очень тяговитый и динамичный мотор, который кажется даже мощнее чем он есть за счёт 600н*м момента.
SimplyOdin
18.05.2021, 01:21
То есть покупаешь дороже дизель, меньше тратишь на топливо (одна из основных статей расхода на машину) и дороже продаёшь машину.
Через 5 лет ваш дизель потеряет в цене минимум 2,5 млн., т.е. 500 тыс. в год.
Сколько в год на солярку тратите?
Добавлено через 13 минут 30 секунд
Лично я, после очень бодрого компрессорного бензинового мотора, который срывается с ходу и с места почти без затупов, вообще не заметил какой-то задумчивости дизеля Т3 в средней и динамичной езде. Просто потому что в голову не приходило топтать педаль внезапно с нуля, машина как бы не про это. Если же вдруг ну уж очень понадобится закуситься на светофоре с кем-ото, то есть лонч, который снимает все вопросы.
Это разница менталитетов, вашему менталитету дизель подходит, моему нет.
Здесь есть владелец дизельного Т3 eug44, так вот, он пишет, что его езда в городе на дизеле выбешивает.
Думаю мы с ним очень похожи в этом смысле, я как-то не захотел выбешиваться каждый день, поэтому прошёл мимо дизеля.
Он Т3 для жены взял, у него самого Х5 40i.
ЗЫ: Со светофоров ни с кем не закусываюсь, максимально резво, если возможно, стартую только для себя - не люблю в жопу кому-то смотреть.
С лонча в повседневной эксплуатации не стартовал ни разу, не представляю как это возможно в городе.
SimplyOdin
18.05.2021, 06:31
А капиталки начнутся через 2-3 года
Двигатель 2.0 TFSI семейства EA888 gen3 на различные автомобили ставят с 2012-го года.
...
Ваш дизель через 5 лет потеряет в цене 2,5 млн., а 2.0 - 2,25 млн. Всё приблизительно, для простоты примера.
Т.е. 2.0 дешевеет в год на 450 тыс. или на 50 тысяч меньше дизеля.
Сколько там у вас в год расходы на солярку?
Всем кому хватает денег и кто разбирается в моторах, берут конечно дизель. 2 литра - это только сэкономить. На этом все.
Все остальные “аргументы” - самоуспокоение, чтобы не жалеть сильно о сделанном выборе.
:mlol: сильное заявление, поэтому половина богатых дизелистов ездит с комплектацией респппкт и на 18 колёсах ?
Не стоит пытаться самоутвердиться лишь из-за большей стоимости, если aurus стоит дороже Rolls Roys , это не значит что он лучше.
gariksson
18.05.2021, 07:23
В ручном режиме тошните? :)
В 95% случаев, а может и более, дизель и не надо крутить больше 2000 об. Как правило при езде в потоке КПП переключается на 1500- 1800. 2000 на 8-й это где-то в районе 150-160 км/ч.
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Через 5 лет ваш дизель потеряет в цене минимум 2,5 млн., т.е. 500 тыс. в год.
Сколько в год на солярку тратите?
Надо понимать бензиновый в это время будет дорожать? На самом деле разница в процентном отношении будет сохраняться и на вторичке, если по какому-нибудь из движков не обнаружатся глобальные косяки. Так что терять будут +/- одинаково. Что касается расходов, то при пробеге ~30000 км. в год и среднем расходе 10 л/100 горючки (я специально не уточняю дизель или бензин) и цене 50₽ за литр в год выходит 175 т₽. Подставив свои цифры расхода , годового пробега и цен не сложно получить конкретно свои данные и принять решение в пользу той или иной конфигурации.
Ирландец
18.05.2021, 07:39
:mlol: сильное заявление, поэтому половина богатых дизелистов ездит с комплектацией респппкт и на 18 колёсах ?
Не стоит пытаться самоутвердиться лишь из-за большей стоимости, если aurus стоит дороже Rolls Roys , это не значит что он лучше.
Ну-ну. Лично я у нас в салонах вышеуказанные комплектации с 2,0 видел. И только.
Чтобы уж точно под нижнюю заявленную цену уместиться)
Firebird
18.05.2021, 07:46
Да все правильно он сказал: это банальная экономия. Поставь в одну цену и комплектацию 2.0 бенз и 3.0 дизель, 99 из 100 выберут дизель.
Сам выбирал изначально именно 2.0 исходя из соображений экономии и мне все равно, что "настоящий" только V6...V8.
Ирландец
18.05.2021, 07:49
Двигатель 2.0 TFSI семейства EA888 gen3 на различные автомобили ставят с 2012-го года.
...
Ваш дизель через 5 лет потеряет в цене 2,5 млн., а 2.0 - 2,25 млн. Всё приблизительно, для простоты примера.
Т.е. 2.0 дешевеет в год на 450 тыс. или на 50 тысяч меньше дизеля.
Сколько там у вас в год расходы на солярку?
Это всё сказки придуманные Вами. Из тех людей, кто будет смотреть бу Туареги будет куча народа, кто ранее на них не ездил. И у этих людей, как и у меня в своё время будет возникать резонный вопрос про 2,0. Я никого не хочу обидеть, но доя меня это было реально странно. Также, как я в своё время узнал про Пассат СС с 1,4 вроде.
У меня тут приятель далёкий от Туарегов недавно спросил «а что, реально на Тур стали 2,0 ставить? Был я тут в Гибдд недавно и видел лицо гаишника, который капот Туарега открыл и говорит - а это что, левый движок какой-то? В надежде увидеть V6 видимо»
SimplyOdin
18.05.2021, 08:11
Надо понимать бензиновый в это время будет дорожать? На самом деле разница в процентном отношении будет сохраняться и на вторичке.
Абсолютно с вами согласен, в процентном отношении разница будет сохраняться, поэтому смотрите мой пост #6262.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Что касается расходов, то при пробеге ~30000 км. в год и среднем расходе 10 л/100 горючки (я специально не уточняю дизель или бензин) и цене 50₽ за литр в год выходит 175 т₽.
Я расходы на топливо не считаю, для тех кто считает:
Пусть расходы на бензин у 2.0 будут больше на 30%, итого в год больше на 52,5 тыс. Полные расходы в год - см. мой пост #6262.
Это при пробеге 30 тыс/год, у меня в 2 раза меньше.
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Это всё сказки придуманные Вами. Из тех людей, кто будет смотреть бу Туареги будет куча народа, кто ранее на них не ездил. И у этих людей, как и у меня в своё время будет возникать резонный вопрос про 2,0. Я никого не хочу обидеть, но доя меня это было реально странно. Также, как я в своё время узнал про Пассат СС с 1,4 вроде.
У меня тут приятель далёкий от Туарегов недавно спросил «а что, реально на Тур стали 2,0 ставить? Был я тут в Гибдд недавно и видел лицо гаишника, который капот Туарега открыл и говорит - а это что, левый движок какой-то? В надежде увидеть V6 видимо»
:biggrin:
Это психологическое неприятие с непривычки. По существу можешь мне минусы 2.0 назвать, кроме как "крутить надо"?
Хочешь ехать - надо крутить до максимальных 6-6,5 об/мин. Так же как и дизель собственно до максимальных 4-4,5 об/мин.
И нужно будет ещё посмотреть через 5 лет чей быстрей уйдёт, твой за 2750 тыс. или мой за 2500.
А если выставить 2.0 на 500 тыс. дешевле, как при покупке, то и смотреть не нужно, и так всё понятно. :cool:
Зато я назову тебе его несомненное преимущество - у него нет ЗАТУПА. Кому не важно, тому неважно, тот взял дизель и радуется.
Мне ОЧЕНЬ важно, поэтому взял 2.0 и радуюсь.
Ирландец
18.05.2021, 08:31
Это психологическое неприятие с непривычки. По существу можешь мне минусы 2.0 назвать, кроме как "крутить надо"?
Хочешь ехать - надо крутить до максимальных 6-6,5 об/мин. Так же как и дизель собственно до максимальных 4-4,5 об/мин.
И нужно будет ещё посмотреть через 5 лет чей быстрей уйдёт, твой за 2750 тыс. или мой за 2500.
А если выставить 2.0 на 500 тыс. дешевле, как при покупке, то и смотреть не нужно, итак всё понятно. :cool:
Так а я о чём говорю? Но, к сожалению, у нас всё держится на стереотипах)
Поэтому, как говорится, будем посмотреть)
Минусов явных я назвать не могу пока. Если в итоге у нас в июне срастутся покатушки, там посмотрим.
Ну единственный жирный минус - если загрузить его, то он не поедет как 3,0. Причем далеко не поедет и будет очень тяжело управляться. Но другой вопрос - а оно надо? У меня часто полная загрузка на дачу, мне надо. И я вижу как ведет себя дизельный Туарег и Соренто против бензиновой ку5.
Так а я о чём говорю? Но, к сожалению, у нас всё держится на стереотипах)
Поэтому, как говорится, будем посмотреть)
Минусов явных я назвать не могу пока. Если в итоге у нас в июне срастутся покатушки, там посмотрим.
Ну единственный жирный минус - если загрузить его, то он не поедет как 3,0. Причем далеко не поедет и будет очень тяжело управляться. Но другой вопрос - а оно надо? У меня часто полная загрузка на дачу, мне надо. И я вижу как ведет себя дизельный Туарег и Соренто против бензиновой ку5.
Ну управляться он будет так же, платформа, тормоза и подвеска Слава богу одна, а ускоряться похуже. Но люди и на газелях с 100 силами по несколько тон возят) а поездки на дачу, 2 раза в неделю и не факт, что уж настолько гружеными))
SimplyOdin
18.05.2021, 08:43
Ну единственный жирный минус - если загрузить его, то он не поедет как 3,0.
Тут даже возражать не буду, у гружёного дизеля на трассе явное преимущество.
Ну я и писал всегда - 2.0 хорош в городе, дизель в дальних поездках.
По-хорошему нужно иметь 2 машины - небольшую бензинку для города и дизель побольше на дальняк.
Ирландец
18.05.2021, 08:52
Тут даже возражать не буду, у гружёного дизеля на трассе явное преимущество.
Ну я и писал всегда - 2.0 хорош в городе, дизель в дальних поездках.
По-хорошему нужно иметь 2 машины - небольшую бензинку для города и дизель побольше на дальняк.
И порш 911 для души)))
SimplyOdin
18.05.2021, 08:54
.:yes:
Как правило при езде в потоке КПП переключается на 1500- 1800.
Так в поток еще надо вливаться, в т.ч. идущий 100+ мимо. Это на трассе.
А в Москве полно мест, где и бодрые 0-80 каждый день годятся. И даже не трогая МКАД.
"Совсем не кручу" - явное преувеличение.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
И порш 911 для души)))
И не крутить выше 2000, экономя горючие слезы.
Для души, конечно.
Katsumoto
18.05.2021, 09:48
SimplyOdin, отдаю должное вашему упорству :smile:
SimplyOdin
18.05.2021, 10:01
Да какое упорство, я рассказываю почему выбрал 2.0.
Всё что вы написали про дизель, в том числе "берут у кого деньги есть", справедливо без всяких оговорок для нормального дизеля, 30d от BMW например.
Его вместо 2.0 я бы взял не раздумывая. Но VW со своим затупом внёс существенные корректировки, поэтому выбрал то что выбрал.
А вообще, седьмой раз повторю, я пришёл в VW за Туарегом с бензиновым 3.0, но у того затуп оказался просто ужасным, пришлось про него забыть.
ЗЫ: Катался на GLE 400d (дизельный 3.0 330 л.с.), там вообще сказка, никаких тебе затупов и турбоям, лучше всяких бензинов.
Но и цена тоже сказочная.
Что вы все с этим БМВ 3.0, пару дней назад прокатился у друга на его 3.0. Правда F16, ну ХЗ, да красивая зараза, особенно в М пакете. Но блин табуретка, табуреткой, мотор не лучше и не хуже crca, в слепую хрен бы определил бы . А вот коробка на ха5 скорострельней это факт. Зато ему два раза меняли клапан актуатора турбины. По гарантии, но все равно, беха есть беха, то тут то там ломается.
анатолич
18.05.2021, 10:39
И порш 911 для души)))
И БМВ Х3, чтобы чувствовать себя счастливым.:rolleyes:
Это старое поколение 3.0 на ф-моделях.
Сейчас новое.
Katsumoto
18.05.2021, 10:40
Да какое упорство, я рассказываю почему выбрал 2.0.
Всё что вы написали про дизель, в том числе "берут у кого деньги есть", справедливо без всяких оговорок для нормального дизеля, 30d от BMW например.
Его вместо 2.0 я бы взял не раздумывая. Но VW со своим затупом внёс существенные корректировки, поэтому выбрал то что выбрал.
T3 3.0TSI быстрее в разгоне и комфортнее на прямой чем X5 g05 30d. Х5 конечно более сбит и управляем. И резче реагирует на педаль акселератора.
Но пресловутый «затуп» Т3 - присутствует и у Q7, и у Q8. Так VAG был вынужден отреагировать на дизельгейт
SimplyOdin
18.05.2021, 10:49
Что вы все с этим БМВ 3.0, пару дней назад прокатился у друга на его 3.0. Правда F16, ну ХЗ, да красивая зараза, особенно в М пакете. Но блин табуретка, табуреткой, мотор не лучше и не хуже crca, в слепую хрен бы определил бы ��. А вот коробка на ха5 скорострельней это факт. Зато ему два раза меняли клапан актуатора турбины. По гарантии, но все равно, беха есть беха, то тут то там ломается. ��
Я же не писал что взял бы Х5 30d, я бы взял только движок от него. БНВ "в сборе" сильно не люблю. ))
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Но пресловутый «затуп» Т3 - присутствует и у Q7, и у Q8. Так VAG был вынужден отреагировать на дизельгейт
Не надо мне это рассказывать, я на всём катался.
Если на дизелях затуп одинаков на всех ВАГах, то затуп на бензиновом 3.0 у Туарега особо выдающийся, на Q8 по сравнению с Т3 его почти нет.
На какой гейт среагировал именно VW - полнейшая загадка.
Katsumoto
18.05.2021, 11:08
Не надо мне всё это рассказывать, я на всём катался.
Если на дизелях затуп одинаков на всех ВАГах, то затуп на бензиновом 3.0 у Туарега особо выдающийся, на Q8 по сравнению с Т3 его почти нет.
На какой гейт среагировал именно VW - полнейшая загадка.
Складывается впечатление, что только вы на всем катались и как Ленин рассказываете крестьянам правду-матку :mlol:
Т3 чуть шустрее на прямой и Q8, и Q7, и g05. По затупу сопоставим с другими одноплатфорниками от Audi.
Можете продолжать убеждать самого себя и других. Скорее всего вы жалеете о выборе, отсюда такая реакция.
SimplyOdin
18.05.2021, 11:19
Вы ездили на Т3 3.0 TSI или по видео выводы делаете?
А меня радует расход на CR по сравнению с crcd на FL. :biggrin:
Почти минус 2 литра .
И это я еще машинку не прикатал..
А на скорости 100кмч ваще можно в 5 литров уложится по БК
Правда пока не понятна скоко врет БК по расходу. на FL врал примерно 0.5л
Переживал что бак тока 90 литров (на фл было 100)
В итоге на CR c 90литров баком можно уехать дальше)
Че-то видимо народ по карте ветров ориентируется, что-ли, когда на дорогу выезжает...
Какие 5 литров?! Ни разу меньше 7,5 за поездку не видел. И то там точно в корму поддувало не слабо.
В основном 8-10. По трассе так 10-12.
Тот же диссонанс у меня, что на 3,6 был. Там тоже основные форумные владельцы про какие-то 8-11 фиксировали...
Тут "нет", там "не понял", ладно, оставим, от вас логики не добьёшься.
Я уже спрашивал, вы сделали вид что не заметили, спрошу ещё раз - на каком бензине делали замеры своего?
Ответ я знаю, просто интересно, соврёте или нет.
Покажите, мне, где я пропустил этот ваш вопрос?
Я езжу на 100м бензине и замеры делал на нём-же. Соврал? Или это только по вашей части?
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Посмотрите результаты тестирования, выборка турбоямы сопоставима, хотя на дизеле она чуть меньше. Результаты обеих машин в реальности на 1 секунду хуже, чем по прибору. То есть +1 секунда в равной мере актуальна как для бензина, так и для дизеля.
Сегодня посчитаем время с момента нажатия на педаль и до момента первого выхода на максимальное ускорение. Думаю, что дизель тут будет впереди, интересно на сколько.
Алексей 178
18.05.2021, 13:00
Для попкорна))))
В последнем прайсе разница была 600, в 2018-ом возможно была 450, не знаю.
Сейчас 2.0 2020 г.в. ровно на лям дешевле дизеля продают.
Не продают, хотел купить 2.0 2020 года на юр. лицо, в том числе для замеров :)
По факту их не купить.
Нормальные дилеры эту партию машин мгновенно распродали, сейчас висят в наличии машины, от дилеров, позволяющих себе прямой обман покупателей, типа Авилона. Чуть лучше Мэйджер, они хоть сначала и отказались продать на юр лицо, но потом честно сказали, что +1,5 ляма и машина ваша.
Че-то видимо народ по карте ветров ориентируется, что-ли, когда на дорогу выезжает...
Какие 5 литров?! Ни разу меньше 7,5 за поездку не видел. И то там точно в корму поддувало не слабо.
Тот же диссонанс у меня, что на 3,6 был. Там тоже основные форумные владельцы про какие-то 8-11 фиксировали...так то камрад с Казани. У них везде камеры на среднюю скорость понатыканы. Я там чуть не уснул, пока по Татарии ехал и расход бортовик в 9л показывал на 3.6. Так, что думаю для дизельного CR возможно и 5л увидеть.:russian_ru:
Я на бензиновом получал 6.8 при поездке по Прибалтике, так что для дизеля 4.5 нормально
Тот же диссонанс у меня, что на 3,6 был. Там тоже основные форумные владельцы про какие-то 8-11 фиксировали...
У меня пока пробеги маленькие, далеко не ездил пока, пробега 1300км всего
Пока тока на фазенду 50км от города, на fl от 8 было, на cr 6,5 постоянно, еду обычно 110
а более - камер многовато
А про 5 литров . Это я за город выехал, как раз 50 км надо было сгонять,
и топливо засигналило. Ну досуха ехать неохота, решил съэкономить.
Туда и обратно в обе стороны было в районе 5 литров.
А так по вкладке "расход" стабильно показывает 4,5литра, если держать скорость в районе 100кмч
А еще Е режим в коробке врубил)
Добавлено через 52 секунды
так то камрад с Казани. У них везде камеры на среднюю скорость понатыканы. Я там чуть не уснул, пока по Татарии ехал и расход бортовик в 9л показывал на 3.6. Так, что думаю для дизельного CR возможно и 5л увидеть.:russian_ru:
Неее, все каюк. Нету камер на среднюю скорость. Признали ж незаконными. все отрубили. Т.е. они висят уже как муляжи видимо
Зато новых понатыкали - но все мгновенную меряют
Damirillo
18.05.2021, 13:50
Поставь в одну цену и комплектацию 2.0 бенз и 3.0 дизель, 99 из 100 выберут дизель.
[/QUOTE]
Я тот один из 99 или ещё есть?)))
Поставь в одну цену и комплектацию 2.0 бенз и 3.0 дизель, 99 из 100 выберут дизель.
Я тот один из 99 или ещё есть?)))[/QUOTE]
Тот счастливчик, кому досталась последняя бензинка.:biggrin:
У нас даже кабмину 10 бензинок не довезли в прошлом году уже заказанных
Неее, все каюк. Нету камер на среднюю скорость. Признали ж незаконными. все отрубили. Т.е. они висят уже как муляжи видимо
Зато новых понатыкали - но все мгновенную меряютво как…:russian_ru: я просто в шоке. Вроде в одной стране живем, в Татарии камеры на среднюю скорость признали не законными, а в МО они стоят и стригут с них бабло исправно… Как это понимать? Грамотные люди, разъясните.:eek:
так то камрад с Казани. У них везде камеры на среднюю скорость понатыканы. Я там чуть не уснул, пока по Татарии ехал и расход бортовик в 9л показывал на 3.6. Так, что думаю для дизельного CR возможно и 5л увидеть.:russian_ru:
Да что я там не ездил что-ли? Местным всегда там пофиг на камеры, как и везде. Гоняют как хотят:biggrin: у меня в Казани и окрестностях половина родни живёт.
во как…:russian_ru: я просто в шоке. Вроде в одной стране живем, в Татарии камеры на среднюю скорость признали не законными, а в МО они стоят и стригут с них бабло исправно… Как это понимать? Грамотные люди, разъясните.:eek:
Ну нету ж в ПДД и КОАП понятия средняя скорость. Было какое то решение ВС вроде..
В общем у нас не работают эти камеры, в городе и пригороде во всяком случае...
Так что велкам на весь акселератор )))
главное на мгновенную не попасться)
Ну нету ж в ПДД и КОАП понятия средняя скорость. Было какое то решение ВС вроде..
В общем у нас не работают эти камеры, в городе и пригороде во всяком случае...
Фазенда где? Если не секрет, конечно:smile:
Фазенда где? Если не секрет, конечно:smile:
Лаишевский район
А был бы Зеленодольский или за Волгу, так и расход бы 10 был,а не 5))
По затупу сопоставим с другими одноплатфорниками от Audi.
.
У ку7 дорест затупа нет. Рест не катал.
В общем у нас не работают эти камеры, в городе и пригороде во всяком случае...я согласен с Вами, но мне лично штраф приходил с М11 за превышение средней скорости. :eek:
Лаишевский район
А был бы Зеленодольский или за Волгу, так и расход бы 10 был,а не 5))
Воооттт:biggrin:
Я сразу понял, что это не Зелёный дол:biggrin:
Привет почти землякам:good: :hi:
я согласен с Вами, но мне лично штраф приходил с М11 за превышение средней скорости. :eek:
Ну у нас вообще у первых повесили.
Когда в москве и питере камер вообще не было.
Раньше постоянно были штрафы
Сейчас все камеры у нас отключены на среднюю скорость.
Ни знай - может выгоднее было новых наставить - больше бюджета освоили :biggrin:
Решение ВС точно есть, можно оспаривать если что..
Только долго и муторно..
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Воооттт:biggrin:
Я сразу понял, что это не Зелёный дол:biggrin:
Привет почти землякам:good: :hi:
:hi:
:mad: Да все правильно он сказал: это банальная экономия. Поставь в одну цену и комплектацию 2.0 бенз и 3.0 дизель, 99 из 100 выберут дизель.
.
Поставь одинаковый налог на 250 и 250+ и продажи дизеля рухнут.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
:hi:
Это были комплексы Автодория и их сразу повесили на Горьковке под Москвой.
Тоже как пилотный.
Недавно пытались и на Дмитровке
:mad:
Поставь одинаковый налог на 250 и 250+ и продажи дизеля рухнут.
у Т3 ???
и чтож народ хватать начнет?
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Это были комплексы Автодория и их сразу повесили на Горьковке под Москвой.
Тоже как пилотный.
Недавно пытались и на Дмитровке
ни знай что есть "недавно пытались" для Москвы- у нас так то уже лет 8 стоят на среднюю, уже не работают год наверное
В целом может как разовая акция и в москве поставили первый комплекс, но
Татарстан был по камерам всегда впереди планеты всей (то бишь в РФ) пока брат (не мой если че :biggrin: ) был главным по ГИБДД РТ и там же где то этот фонд осваивали :biggrin:
Раньше постоянно были штрафы
Сейчас все камеры у нас отключены на среднюю скорость.
Ни знай - может выгоднее было новых наставить - больше бюджета освоили :biggrin:
Решение ВС точно есть, можно оспаривать если что..
Только долго и муторно..
Верно, проще и дешевле штраф заплатить, чем с системой судиться.
У Вас там вообще одни новаторы кругом. Мост через Волгу платным одни из первых сделали. Причём на федеральной трассе, построенный на бюджетные деньги страны.:rolleyes: Сколько ездил, возмущался такой не справедливости, пока не отменили плату.:biggrin:
У Вас там вообще одни новаторы кругом. Мост через Волгу платным одни из первых сделали. Причём на федеральной трассе, построенный на бюджетные деньги страны.:rolleyes: Сколько ездил, возмущался такой не справедливости, пока не отменили плату.:biggrin:
Тем и живем :mlol:
Объезжался он спокойно:hi: :biggrin:
Местность знать надо:biggrin: :tongue:
SimplyOdin
18.05.2021, 15:10
Покажите, мне, где я пропустил этот ваш вопрос?
У Кащука из Инфокар Т3 3.0 TSI по Dragy до 100 едет за 5,4, у onk за 5,79.
Почему? Когда onk зальёт 98 вместо 95, и у него поедет за 5,4.
Как узнали про комплектацию? Что с бензином?
Я езжу на 100м бензине и замеры делал на нём-же. Соврал? Или это только по вашей части?
Крайне удивлён, тогда разгон вашего Т3 по Dragy - это единственное значение в паспорт от него из всех, которые я видел.
"... по вашей части".
По-вашему я врал, когда говорил что 3.0 TSI не едет сразу после нажатия педали газа. По-вашему он едет сразу.
Если ту секунду, которая нужна вашему Т3 для достижения скорости 3 км/час вы называете "едет", то соврал.
По мне это - "не едет" и я был абсолютно прав, спасибо что своим видео подтвердили мою правоту.
у Т3 ???
и чтож народ хватать начнет?
Да у всех :)
Бензяки 3 литра и выше.
Возможно, но мне время было дороже. Да и цена за легковую не слишком высока была. Проще оплатить.:russian_ru:
Да у всех :)
Бензяки 3 литра и выше.
3 литра бензяки 250+ чета на ум ничего особо по цене Т3 не приходит (правда не слежу уже что продают)
Щас спорта ради зашел на авито
Новые бензы 250+
эээ те кто покупает такие машины пофигу на налоги
самый дешевый инфнити qx 6800тыс
все остальное около 10 или 10+
если тока джипы брать бу, у них тама дури было много и цена вроде не кусалась
или тахо какое
у меня приятель купил, говорит едет как паровоз,но тормозить страшно - не знай когда остановится))
...а правда есть американцы с японцами..
Тоже так думаю - плачу в итоге двойные штрафы за среднюю и под камерой. Пробовал как то один раз обжаловать, действительно проще 250 рублей отдать.
А щас у нас паром ходит с верхнего услона почти в Казань чтобы по мосту не ехать бесплатному лишние 20км))
опять же все посты объедешь паромом))
А щас у нас паром ходит с верхнего услона почти в Казань чтобы по мосту не ехать бесплатному лишние 20км))
опять же все посты объедешь паромом))
Не знал
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Возможно, но мне время было дороже. Да и цена за легковую не слишком высока была. Проще оплатить.:russian_ru:
Щас загуглю время по основной и объезду, есть подозрение, что не большая разница будет
Едем Москва-Пермь?
Ну да, 20 минут разница, хотя это Яндекс так считает, есть подозрение, что объезд почти без камер и ехать можно чуть быстрее. В километрах, кстати всего +10
Не знал
Ну да, 20 минут разница, хотя это Яндекс так считает, есть подозрение, что объезд почти без камер и ехать можно чуть быстрее. В километрах, кстати всего +10
Ну да там с М7 сворачивать надо. Удобно когда с Ульяновска едешь
Katsumoto
18.05.2021, 15:31
Вы ездили на Т3 3.0 TSI или по видео выводы делаете?
А причём тут 3.0 TSI?
Ну да там с М7 сворачивать надо. Удобно когда с Ульяновска едешь
Я про марийские леса намекаю, им с Москвы ехать.
Заодно можно на Яльчике сполоснуться
4,8 л
Я про марийские леса намекаю, им с Москвы ехать.
Заодно можно на Яльчике сполоснуться
Ну ээ - тама дорога не ух я так думаю, не татарсткая))
правда не был давно
4,8 л
Буду знать, что на нашем можно (если оооочень захотеть) - проехать 1900 км:biggrin:
У себя видел самый большой запас после заправки - 1020 км.
Ну негде мне ездить на 4,8:mlol:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ну ээ - тама дорога не ух я так думаю, не татарсткая))
правда не был давно
Волжск-Й-Ола - прекрасна, объезд Волжска - более чем. Вот вокруг Звениги - там да, чуть потрясёт. Нормально в целом там
Буду знать, что на нашем можно (если оооочень захотеть) - проехать 1900 км:biggrin:
У себя видел самый большой запас после заправки - 1020 км.
Ну негде мне ездить на 4,8:mlol:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Волжск-Й-Ола - прекрасна, объезд Волжска - более чем. Вот вокруг Звениги - там да, чуть потрясёт. Нормально в целом там
Запас
newera,
AntonVP, в личку валите, флудеры)
Крайне удивлён, тогда разгон вашего Т3 по Dragy - это единственное значение в паспорт от него из всех, которые я видел.
"... по вашей части".
По-вашему я врал, когда говорил что 3.0 TSI не едет сразу после нажатия педали газа. По-вашему он едет сразу.
Если ту секунду, которая нужна вашему Т3 для достижения скорости 3 км/час вы называете "едет", то соврал.
По мне это - "не едет" и я был абсолютно прав, спасибо что своим видео подтвердили мою правоту.
Вы водили в заблуждение пользователей форума следующими утверждениями:
1. У дизеля турбояма (по вашему затуп) в 3 раза выше чем у бензинового 3.0 TSI
2. Вы катались на дизеле у которого с помощью чипа была полностью устранена турбояма
Есть ситуации, когда человек может сознательно заблуждаться и подобные ошибки, с моей точки зрения простительны, особенно когда человек их признаёт. Но вы оперировали конкретными цифрами и утверждали о имеющихся у вас фактах.
В данном случае, вы сознательно вводили нас в заблуждение, за что и получили от меня соответствующую оценку.
Мы измерили реальное время выхода на максимальное ускорение (включающее время на полную выборку турбоямы) обеих машин и добавили соответствующие результаты на видео и в описание:
https://inmedis.ru/TSI_3_0_vs_TDI_3_0.htm
Если кратко:
Выход на максимальное ускорение для дизеля занимает 2.32 секунды
Выход на максимальное ускорение для бензина занимает 2.38 секунды
Вывод:
Турбояма у TDI 3.0 фактически такая-же как у 3.0 TSI, при этом разгон 0-10 фиксируемый по прибору у дизеля на 0,18с (18%) лучше за счёт чуть более резкого подхвата на низких оборотах в первый момент разгона, после чего бензиновый двигатель набирает большую мощность и разгоняет машину быстрее.
Съёмка параллельного старта показывает одинаковый старт и быстрый выезд вперёд бензинового двигателя 3.0 TSI
newera,
AntonVP, в личку валите, флудеры)
Сразу видать - коренной житель культурной столицы:mlol:
SimplyOdin
18.05.2021, 16:58
onk, всё цитировать не буду, по пунктам:
1. Давайте всё-таки разделим затуп и турбояму - всё что происходит (точнее - не происходит) до 3 км/час я называю затупом.
Назовём задержкой, что бы лишний раз народ не нервировать. Всё что происходит после 3 км/час пусть будет турбоямой.
Так вот, когда я писал "у дизеля меньше в 3 раза" (вы описались в своём посте), я имел в виду задержку в 1 секунду на вашем 3.0 TSI.
Вы так и не ответили, сколько нужно дизелю времени для разгона до 3 км/час, по моим ощущениям меньше секунды.
Я никого не вводил в заблуждение сознательно, я выбирал СЕБЕ двигатель.
На основе своих ощущений я сразу отмёл 3.0 TSI и около 3-х месяцев раздумывал над покупкой дизеля, как раз из-за меньшей задержки.
2. Что бы такое утверждать, нужно иметь факты, у вас их нет.
- Я КАТАЛСЯ на чипованном дизеле.
- У него не было задержки, про турбояму я ничего не говорил, я вам это уже писал.
Для того что бы понять, что такой задержки может не быть, я вам предлагал прокатиться на Кайене.
Правда рекомендация для вас бесполезная, вам нужно видео увидеть.
Мне видео не нужно, я вашу 1 секунду задницей прочувствовал, о чём вам твердил бесконечно и оказался прав.
Этой же самой задницей я прочувствовал, что на Кайене никакой задержки нет.
Но у меня она не какая-то особенная, об этом пишут все кто на нём катался. Только надо понимать, что если молчат о какой-либо задержке, значит её нет.
А о задержке на 3.0 TSI пишут все адекватные водители, которые на нём хоть раз проехали.
Ну и где я неправ?
Кай это козырь.
Так нельзя :)
onk, всё цитировать не буду, по пунктам:
1. Давайте всё-таки разделим затуп и турбояму - всё что происходит (точнее не происходит) до 3 км/час я называю затупом,
назовём задержкой что-бы лишний раз народ не нервировать. Всё что происходит после 3 км/час пусть будет турбоямой.
А. Так вот, когда я писал "у дизеля меньше в 3 раза", я имел в виду задержку в 1 секунду на вашем 3.0 TSI.
Б. Вы так и не ответили, сколько нужно дизелю времени для разгона до 3 км/час, по моим ощущениям меньше секунды.
Я никого не вводил в заблуждение сознательно, я выбирал СЕБЕ двигатель.
На основе своих ощущений я сразу отмёл 3.0 TSI и около 3-х месяцев раздумывал над покупкой дизеля, как раз из-за меньшей задержки.
2. Что бы такое утверждать, нужно иметь факты, у вас их нет.
- Я КАТАЛСЯ на чипованном дизеле.
В. - У него не было задержки, про турбояму я ничего не говорил, я вам это уже писал.
Г. Для того что бы понять, что такой задержки может не быть, я вам предлагал прокатиться на Кайене.
Правда рекомендация для вас бесполезная, вам нужно видео увидеть.
Мне видео не нужно, я вашу 1 секунду задницей прочувствовал, о чём вам твердил бесконечно и оказался прав.
Этой же самой задницей я прочувствовал, что на Кайене никакой задержки нет.
Но у меня она не какая-то особенная, об этом пишут все кто на нём катался. Только надо понимать, что если молчат о какой-либо задержке, значит ей нет.
А о задержке на 3.0 TSI пишу все адекватные водители, которые на нём хоть раз проехали.
А. У дизеля и бензина практически одинаковая задержка до достижения первого максимума ускорения. Предполагаю, что и скорость в 3км в час эти машины приобретают приблизительно за одно и тоже время. Преимущество дизеля ничтожно и видно только по цифрам измерения.
Мы втроём попеременно ездили на этих машинах и не нашли заметной разницы в их турбоямах. Тоже самое показывает съёмка параллельного разгона и технические замеры.
Единственное, что я для себя отметил, дизель разгоняется чуть дёрганее, а бензин чуть плавнее при этом тянет сильнее.
Б. Я не вижу способа, как корректно замерить этот параметр, можете покадрово посмотреть на видеозаписи, думаю, что разница будет около 0,05 - 0,08с момента нажатия на педаль газа.
В. Это невозможно, и не надо ссылать на свой измерительный инструмент в видео задницы, это не серьёзно.
Г. Я услышал предложение. Во-первых будет возможность покатаюсь, хотя специально время на поиски вариантов тратить не буду. Во-вторых реальный старт с места у Кайена должен быть получше из-за больших оборотов холостого хода (около 820), хотя по цифрам с приборов разгон 0-100 точно такой же. Турбояма с наката у него будет точно такая-же, т.к. в режиме работы движка без подачи топлива факторы, влияющие на размер турбоямы обусловлены только конструкцией движка и обвеса впускных коллекторов.
ПС, в следующий раз попробую измерить турбояму из движения с наката, очень интересные цифры.
Katsumoto
18.05.2021, 17:56
Думаю в этой теме нужно периодически выкладывать это видео, ибо оно закрывает дискуссию:
https://m.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc
Ирландец
18.05.2021, 17:59
Думаю в этой теме нужно периодически выкладывать это видео, ибо оно закрывает дискуссию:
https://m.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc
Интересно, кто отстал?)
SimplyOdin
18.05.2021, 18:04
А. У дизеля и бензина практически одинаковая задержка до достижения первого максимума ускорения.
Предполагаю, что и скорость в 3км в час эти машины приобретают приблизительно за одно и тоже время.
Панятно. :facepalm:
Дизелисты, у кого затуп на 1 секунду, есть такие?
Ну вот что бы нажал на педаль газа, а дизель целую секунду никуда не ехал.
Что на 3.0 TSI такое есть, onk признаёт.
Какая разница, в этом упражнении нет никакого практического смысла и этот фактор мало кого убедит в покупке того или иного варианта. :smile:
Katsumoto
18.05.2021, 18:12
Интересно, кто отстал?)
:mlol:
Что на 3.0 TSI такое есть, onk признаёт.
Где я писал, что 1 секунду никуда не едет? Не надо искажать смысл того, что я писал. Мне это нравится ещё меньше чем ваше враньё.
SimplyOdin
18.05.2021, 18:23
Какая разница, в этом упражнении нет никакого практического смысла и этот фактор мало кого убедит в покупке того или иного варианта. :smile:
Про смысл разговора не было, затуп то есть?
Хотя, если бы у вас была задержка на 1 секунду, смысл сразу бы нашли.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
Где я писал, что 1 секунду никуда не едет?
Фактически +1 скунда, это разгон с момента нажатия на педаль газа до реальной скорости в 3 км в час.
Это самая медленная фаза разгона, она очень тяжело даётся любым ДВС.
Вы называете это "едет" ?
Или вот, теперь уже ваш знакомый, как этот процесс опрометчиво раньше описывал:
...если тапку в пол. Бенз нормально так задумывается.
Я на тестдрайве много раз пытался и каждый сидел курил, ждал, когда поедем.
Хотя, если бы у вас был затуп в 1 секунду, смысл сразу бы нашли.
Едет, начиная с 0,08секунды с момента нажатия на педаль. И едут почти одинаково как бензин , так и дизель.
Ваш задовый измерительный прибор намерил +1 секунду только на бензине 3.0?
Дизель по версии вашего зада достигает 3км в час за 0,3с?
Возможно вам надо показать ваш прибор врачу, возможно там есть какие-то неисправности, дающие такой разброс показаний, например в фазе рецидива :rolleyes:
Ирландец
18.05.2021, 18:41
Едет, начиная с 0,08секунды с момента нажатия на педаль. И едут почти одинаково как бензин , так и дизель.
Возможно вам надо показать ваш прибор врачу, возможно там есть какие-то неисправности, дающие такой разброс показаний, например в фазе рецидива :rolleyes:
Про неисправности поржал)))
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Хотя, если бы у вас была задержка на 1 секунду, смысл сразу бы нашли.
Или вот, теперь уже ваш знакомый, как этот процесс опрометчиво раньше описывал:
Я вообще не очень понимаю, в чём смысл спора? На видео выше видно, как дизель уезжает от 2,0. То как 3,0 бенз уезжает от дизеля все тоже видели, а мы еще и прочувствовали.
Да будь у 3,0 бенза мегазатупище, да хоть что, он за пивом успеет сбегать и еще Вас обогнать.
Смысл вообще о нём говорить? Может это изначально на заводе Ваг на 3,0 двигатели было заложено, чтобы хоть какую-то фору 2,0 дать)
SimplyOdin
18.05.2021, 18:43
Тогда уже всех дизелистов отправляйте к врачу.
Никто из них не признает, что его дизелю для разгона до 3 км/час нужно целую секунду. :cool:
...
Ну если только Ирландец.
Тоже так думаю - плачу в итоге двойные штрафы за среднюю и под камерой. Пробовал как то один раз обжаловать, действительно проще 250 рублей отдать.
Пока по СМИ не пройдет эта информация он незаконности и т.д., не трепыхнуться что-то изменить и так и будут обирать штрафами за среднюю скорость. :)
На М8 (Ярославка) тоже вся в камерах фиксации средней скорости.
SimplyOdin
18.05.2021, 18:54
Да будь у 3,0 бенза мегазатупище, да хоть что, он за пивом успеет сбегать и еще Вас обогнать.
Смысл вообще о нём говорить?
Я вот вас никак не пойму - что же вы раньше тогда жаловались, что приходится "сидеть, курить, ждать когда поедет"?
Раньше вы писали абсолютно то же самое, что сейчас я пишу.
Что там у вас произошло, onk загипнотизировал?
Если бездумно нажать в пол, то да. Где-то 1 сек в яме.
P.s. На 1,4 TSI тоже яма есть. 2.0 TDI тоже и тд. :)
Ирландец
18.05.2021, 19:04
Я вот вас никак не пойму - что же вы раньше тогда жаловались, что приходится "сидеть, курить, ждать когда поедет"?
Раньше вы писали абсолютно то же самое, что сейчас я пишу.
Что там у вас произошло, onk загипнотизировал?
Вы опять коверкаете всё. Я никогда ни от чего не отказываюсь. На любой из наших 3 авто есть небольшая задержка, если нажать педаль в пол. Недавно специально пробовал и на Соренто и на ку5. Всё тоже самое. 5 авто и все 5 молниеносно на педаль не откликаются. Величину задержки моя задница определить, к сожалению, не смогла. То ли уже не та, то ли настроена на совсем другие функции.
Я пишу о другом, какой смысл замерять размер задержки, если:
а. и у 2,0 и у обеих 3,0 она есть
б. даже если на 3,0 величина этой задержки на 0,3-0,6 сек выше, чем на 2,0, один хрен через секунду-другую оба 3,0 будут на корпус впереди
Я вообще не очень понимаю, в чём смысл спора? На видео выше видно, как дизель уезжает от 2,0. То как 3,0 бенз уезжает от дизеля все тоже видели, а мы еще и прочувствовали.
Смысл вообще о нём говорить? Может это изначально на заводе Ваг на 3,0 двигатели было заложено, чтобы хоть какую-то фору 2,0 дать)простите, может Вы не в курсе, но на видео выше 2.0 уезжает от дизельного 3.0. Так то это наш забаненный камрад снимал.:hi:
Ирландец
18.05.2021, 19:06
простите, может Вы не в курсе, но на видео выше 2.0 уезжает от дизельного 3.0. Так то это наш забаненный камрад снимал.:hi:
Да? Ну мы посмотрим при замерах
SimplyOdin
18.05.2021, 19:12
Я пишу о другом, какой смысл замерять размер задержки, если:
...
даже если на 3,0 величина этой задержки на 0,3-0,6 сек выше, чем на 2,0, один хрен через секунду-другую оба 3,0 будут на корпус впереди
Смысл в том, что onk утверждает что я вру, когда говорю, что затуп на дизеле меньше.
Итак, у вас тоже "задержка" (разгон до 3 км/час) на 1 секунду или всё-таки меньше?
Ирландец
18.05.2021, 19:15
Смысл в том, что onk говорит что я вру, когда говорю, что затуп на дизеле меньше.
Итак, у вас тоже "задержка" (разгон до 3 км/час) на 1 секунду или всё-таки меньше?
Я же говорю, у меня прибор сломался) По мне так одинаково примерно.
По цифрам к onk
SimplyOdin
18.05.2021, 19:42
Понятно.
И форуму не наврёшь, и перед onk неудобно.
Ладно, отстал, я не зловредный.
Добавлено через 18 минут 7 секунд
простите, может Вы не в курсе, но на видео выше 2.0 уезжает от дизельного 3.0. Так то это наш забаненный камрад снимал.:hi:
Да ну, правда что ли alealexei снимал? :crazy:
По мне так одинаково примерно.
Мне тоже показалось одинаково. Но это не точно)
Ирландец
18.05.2021, 19:50
Мне тоже показалось одинаково. Но это не точно)
Прибор, наверное, сбился))))
Katsumoto
18.05.2021, 19:54
Кай это козырь.
Так нельзя :)
Есть мнение, что по рулежке и общему ощущению от езды Т3 ближе к каену, чем Q7 и Q8 в силу идентичной базы с каеном
Да ну, правда что ли alealexei снимал? :crazy:Прошу прощения, спутал с видео, которое ниже по ссылке. А про ролик выше, Алексей сказал, что просто боялся давить газ, так как могли люди появится на проезжей части. В сообщении он об этом упоминает.:hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3055615&postcount=2047
Да, свежей клубники переел)
SimplyOdin
18.05.2021, 22:12
Я понял почему вы изменили свою оценку задержки на 3.0 TSI.
И я, и вы тестили его на 95-ом, у onk же залит 100, а это, как я сейчас вижу по своему 2.0, "две большие разницы".
Задержку на 95-ом я оценил примерно в 1,5 с., в этом и "собака порылась". ))
Свои претензии к вам снимаю, но я то на 100-ом не катался, моя оценка не изменилась. :biggrin:
Попробовал ездить на 95-ом, не понравилось, сейчас тоже лью 100.
Есть мнение, что по рулежке и общему ощущению от езды Т3 ближе к каену
А по салону - к Бентайге?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Попробовал ездить на 95-ом, не понравилось, сейчас тоже лью 100.
Я же предупреждал, что эти моторы ВАГа реально заточены под 98+, а не вовсе какие-то там перестраховки... залетище :(
SimplyOdin
19.05.2021, 00:08
Что значит предупреждал? На лючке написано 98 и я об этом всегда знал.
А 100 потому что у ГПН, бензин которой только и лью, 98 нет, был бы - лил бы его.
Katsumoto
19.05.2021, 00:15
А по салону - к Бентайге?
Нет конечно. По салону ближе к Терамонту, но получше. Туарег - это хороший инженерный продукт уровня Q7 и Cayenne в начальных комплектациях по мотору, но с минимумом пафоса.
Это как была бы такая специальная версия Х5, чтобы попроще в салоне, но со всеми наворотами. Хотя такая машина есть: Acura MDX. Особенно последний кузов
3 литра бензяки 250+ чета на ум ничего особо по цене Т3 не приходит .
У каждой немецкой модели есть. И разные (те же GLE).
Вкл Т3.
Алексей 178
19.05.2021, 10:42
Постепенно рождается истина))) Было много споров (как про затуп)), что 2.0 по расходам на топливо выгоднее дизеля или как минимум так же, но почему-то все считали с точки зрения 95(аргумент он дешевле соляры), но никто не писал, что лить то рекомендуется настоятельно 98 и лишь в исключительных случаях 95, 98 к соляре рубликов на 6 подороже плюсом расход. Предвижу рассказы про то, что 95 лучше 100, как раньше 92 был лучше 95. Интересно при продаже 2.0 у нас, мне конкретно и манагер, и мастер, в Пулково, рекомендовали лить именно 98 или 100 в редких случаях 95. Как известно, на просторах Родины не везде имеет место быть данное топливо, интересно, что рекомендуют там...
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Постепенно рождается истина))) Было много споров (как про затуп)), что 2.0 по расходам на топливо выгоднее дизеля или как минимум так же, но почему-то все считали с точки зрения 95(аргумент он дешевле соляры), но никто не писал, что лить то рекомендуется настоятельно 98 и лишь в исключительных случаях 95, 98 к соляре рубликов на 6 подороже плюсом расход. Предвижу рассказы про то, что 95 лучше 100, как раньше 92 был лучше 95. Интересно при продаже 2.0 у нас, мне конкретно и манагер, и мастер, в Пулково, рекомендовали лить именно 98 или 100 в редких случаях 95. Как известно, на просторах Родины не везде имеет место быть данное топливо, интересно, что рекомендуют там...
Не знаю, как вам при покупке дизеля рекомендовали лить 98, :rolleyes: :rolleyes: мне при покупке ни слова не сказали , и ни разу этого не звучало. Лишь надпись на лючке напоминает об этом
Ps бензин не может быть выгоднее по расходу и расходам не топливо априори, тут уж никто не спорит. Лишь срок окупаемости дизеля, вот тут вопрос
Алексей 178
19.05.2021, 11:20
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Не знаю, как вам при покупке дизеля рекомендовали лить 98, :rolleyes: :rolleyes: мне при покупке ни слова не сказали , и ни разу этого не звучало. Лишь надпись на лючке напоминает об этом
Ps бензин не может быть выгоднее по расходу и расходам не топливо априори, тут уж никто не спорит. Лишь срок окупаемости дизеля, вот тут вопрос
Для сведения, я выбирал между 2.0 и дизелем(разница в цене у меня лично, при схожих комплектациях из наличия машин составляла около 400000):hi: . Естественно меня интересовали нюансы, до момента теста, вам не сказали, так вы и не спрашивали, я много задавал вопросов всяких, сам манагер конечно не будет настоятельно рекомендовать, может ведь и отпугнуть купца своими рекомендациями. Некоторые пишут, что может, только сравнивают с 95 и не один не сравнивал с рекомендованным.
Для сведения, я выбирал между 2.0 и дизелем(разница в цене у меня лично, при схожих комплектациях из наличия машин составляла около 400000):hi: . Естественно меня интересовали нюансы, до момента теста, вам не сказали, так вы и не спрашивали, я много задавал вопросов всяких, сам манагер конечно не будет настоятельно рекомендовать, может ведь и отпугнуть купца своими рекомендациями. Некоторые пишут, что может, только сравнивают с 95 и не один не сравнивал с рекомендованным.
Будем честны , манагер это не первоисточник, 90% не имеют технического образования и лепят все что придёт в голову, есть толковые ребята, но их мало
Нет конечно. По салону ближе к Терамонту, но получше. Туарег - это хороший инженерный продукт уровня Q7 и Cayenne в начальных комплектациях по мотору, но с минимумом пафоса.
Ну да, заготовка.
Еще бы не тупил нещадно и было бы попроще.
Про Мдх согласен.
У нас они похоронились одним налоговым мотором.
Алексей 178
19.05.2021, 12:01
Будем честны , манагер это не первоисточник, 90% не имеют технического образования и лепят все что придёт в голову, есть толковые ребята, но их мало
Полностью согласен, думаю процент даже меньше, просто такие данные пишет сам производитель, не ради споров, ради объективности:drinks:
Katsumoto
19.05.2021, 12:49
SimplyOdin, предлагаю финализировать расклад
Разгон с двух педалей:
3.0 TDI около 6,4-6,8 сек (здесь и далее в зависимости от комплектаций и условий)
2.0 TSI около 7.0-7.5 сек
Разгон с одной педали
3.0 TDI около 7.0-7.3 сек
2.0 TSI около 8.2 сек
Но в реальном синхронном старте с одной педали, 2.0 TSI может получить фору 0,5 сек за счёт мЕньшего “затупа”, поэтому где-то даже вырваться.
Ирландец
19.05.2021, 12:50
Разгон с двух педалей:
3.0 TDI около 6,4-6,8 сек (здесь и далее в зависимости от комплектаций и условий)
2.0 TSI около 7.5 секунд
Разгон с одной педали
2.0 TSI около 8.2 сек
Но в реальном синхронном старте с одной педали, 2.0 TSI может получить фору 0,5 сек за счёт мЕньшего “затупа”, поэтому где-то даже вырваться.
Ох, в болото лезете)
Разгон с одной педали
3.0 TDI около 7.0-7.3 секэто за минусом турбоямы, которая длится вечность?:biggrin:
Katsumoto
19.05.2021, 13:30
это за минусом турбоямы, которая длится вечность?:biggrin:
В лонче затупа и турбоямы нет. А с одной педали - да, есть
SimplyOdin
19.05.2021, 13:38
Разгон с двух педалей:
Разгон с одной педали
2.0 TSI около 8.2 сек
Финализируйте.
Дизелистам приятно, мне по-барабану.
В лонче затупа и турбоямы нет. А с одной педали - да, естьтак Вы же и написали «Разгон с одной педали».
В смысле "финализируйте" ?? Всего то 300 страниц разговоров ни о чём? Как то скромно. Давайте подкинул чего нибудь на вентилятор..., как там было..., Туарег должен быть только дизельным и на пневме...)
Разгон с двух педалей:
Разгон с одной педали
2.0 TSI около 8.2 сек
Это не реальные цифры.
Это не реальные цифры.
Это у тех, у кого расход меньше 5 литров. Самый раз:good:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Katsumoto
19.05.2021, 15:06
Это не реальные цифры.
А какие реальные?
А какие реальные?
8 и 9 соответсвенно
0-80?
А какие реальные?
Реальные много раз выкладывали. Поищите и найдете.
Лучший замер дизеля с одной педали:
https://static.piter.tv/images/news_photos/PjJ1MfWkWYCIPNMT2aCgsSCh98XkFOWn.jpg
Разброс от 7.95 до 8.41, + слабая корреляция с режимами коробки.
SimplyOdin
19.05.2021, 18:11
Переоценил я дизель, я примерно на полсекунды у него затуп определил. :smile:
Ждал ещё отзывов, но теперь видимо уже не будет, моих оценок тоже.
Всем :vawe:
Katsumoto
19.05.2021, 20:00
Корректирую:
Разгон с двух педалей:
Разгон с одной педали
3.0 TDI около 7.9-8.1 сек
2.0 TSI около 8.2 сек
Теперь ок?
Корректирую:
Разгон с двух педалей:
Разгон с одной педали
2.0 TSI около 8.2 сек
Теперь ок?
Во, и у меня ок 8с:good:
Нормально
Katsumoto
19.05.2021, 21:39
Выходит нам удалось договориться и закрыть 300-страничный спор? :mlol:
Выходит нам удалось договориться и закрыть 300-страничный спор? :mlol:
Сам, то веришь в то, что сказал?423392
SimplyOdin
19.05.2021, 22:26
Корректирую:
Разгон с двух педалей:
Разгон с одной педали
2.0 TSI около 8.2 сек
Теперь ок?
А если ещё в носу поковырять?
DaliRubicon
19.05.2021, 22:35
В смысле "финализируйте" ?? Всего то 300 страниц разговоров ни о чём? Как то скромно. Давайте подкинул чего нибудь на вентилятор..., как там было..., Туарег должен быть только дизельным и на пневме...)
Ща подкину... Не про Тур, но все же. В процессе выбора авто тестил разные варианты и одним из них был Volvo XC-90 и вот там стоит 2.0 бенз 249 л.с. Так вот: по результатам тест-драйва Volvo, я, через пару часов, заключил договор на Тура, о чем сообщил работнику дилерского центра Volvo, который поинтересовался моими впечатлениями. После этого короткого разговора, мне, через 3 дня, позвонили уже из представительства Volvo и в течении 12 минут конспектировали мой сказ о том, почему я не стал тратить 5,5 млн на их "замечательную" машину, а предпочел несчастный Ваг за 6,5. Много чего им рассказал, а в конце добавил: "Господа, я нахожу достаточно оскорбительным предлагать в России за эти деньги автомобиль с мотором от газонокосилки, донесите это до своих горе-менеджеров".
И вот вопрос к уважаемым владельцам Тура с мотором 2.0: не считаете ли вы, что вас тупо кинули? На достаточно большой и тяжелый автомобиль установили мотор от маленького кроссовера (249 л. с. не в счет, они дутые). Ведь все же понимают, что чудес не бывает и этот моторчик будет всегда перегружен и после 100 км/ч уже никуда ехать не будет.
Корректирую:
Разгон с двух педалей:
Разгон с одной педали
2.0 TSI около 8.2 сек
Теперь ок?
А если..., с включённым кондиционером..)
Вы будете удивляться, но все лошади в моторе - мертвые. Дутые.
Пока не заведете и не попинаете акселератор - нет их.
Обман.
Обманище.
Одно ускользнуло - Вы же позвонили в ФГР и объяснили, что стыдно предлагать нахрен тупой 3х-литровый дизель в 2021м?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Разгон с одной педали
-8.4.
И мы получаем деградацию по сравнению с НФ?
после 100 км/ч уже никуда ехать не будет.
Взорвётся? Или будет притормаживать? Что значит "никуда ехать не будет"?
На достаточно большой и тяжелый автомобиль установили мотор от маленького кроссовера
Чем это водителю мешает? Криво едет? Педали не так торчат? Ну, кроме душевных мук от маленького мотора, который мощнее V8 20-тилетнего Линкольна...
SimplyOdin
19.05.2021, 23:02
И вот вопрос к уважаемым владельцам Тура с мотором 2.0: не считаете ли вы, что вас тупо кинули? На достаточно большой и тяжелый автомобиль установили мотор от маленького кроссовера (249 л. с. не в счет, они дутые). Ведь все же понимают, что чудес не бывает и этот моторчик будет всегда перегружен и после 100 км/ч уже никуда ехать не будет.
А вы на 2.0 прокатитесь.
Сильно задумаетесь, зачем 600 тыс. переплатили.
"Оценщикам" 2.0 - давайте вы не будете рассуждать о вкусе устриц, которых не пробовали.
Ща подкину... Не про Тур, но все же. В процессе выбора авто тестил разные варианты и одним из них был Volvo XC-90 и вот там стоит 2.0 бенз 249 л.с. Так вот: по результатам тест-драйва Volvo, я, через пару часов, заключил договор на Тура, о чем сообщил работнику дилерского центра Volvo, который поинтересовался моими впечатлениями. После этого короткого разговора, мне, через 3 дня позвонили уже из представительства Volvo и в течении 12 минут конспектировали мой сказ о том, почему я не стал тратить 5,5 млн на их "замечательную" машину, а предпочел несчастный Ваг за 6,5. Много чего им рассказал, а в конце добавил: "Господа, я нахожу достаточно оскорбительным предлагать в России за эти деньги автомобиль с мотором от газонокосилки, донесите это до своих горе-менеджеров".
Как бы не расстроить то...
В общем попался мне на м11 этот шведский сарай с Т5. Таки обычно он едет и после 160 может вполне сносно разгоняться. :biggrin:
Уехал от меня, зараза и не чихнул:drinks:
DaliRubicon
19.05.2021, 23:06
Обман.
Обманище.
Одно ускользнуло - Вы же позвонили в ФГР и объяснили, что стыдно предлагать нахрен тупой 3х-литровый дизель в 2021м?
-8.4.
Зачем мне куда то звонить, обычно мне звонят)). Если бы у Тура не было этого замечательного дизеля или 3.6 бенза, он бы тоже пошел лесом, зачем мне машина с недомотором?
Обман.
Обманище.
-8.4.
Ничё он не тупой, просто турбо и всё. Обычный турбодиз.
8 с - это за глаза в жизни обычных людей. Которые больше 2000 не крутят, так ваще - космос.
И таких подавляющее большинство:smile:
SimplyOdin
19.05.2021, 23:14
Лучший замер дизеля с одной педали:
https://static.piter.tv/images/news_photos/PjJ1MfWkWYCIPNMT2aCgsSCh98XkFOWn.jpg
Ирландец, я так полагаю это ваш Т3?
Сколько вес по ПТС?
А в чем разница 249 л.с от 249 л.с кроме количества цилиндров. ?! Ну да 4 горшка и что? Ну серьезно в чем прикол, что все так заволновались. Сначала отказались от 8 котлов, теперь от 6 , потом и от 4х откажутся в пользу электро. Турбина дует мощность растёт, нет турбины растет количество цилиндров.
Нам потребителю то какая разница везут цилиндры или турба?!
SimplyOdin
19.05.2021, 23:23
Вы ничё не понимаете - с 6-ю цилиндрами щёки намного больше надуваются, чем с четырьмя.
Katsumoto
20.05.2021, 00:31
А в чем разница 249 л.с от 249 л.с кроме количества цилиндров. ?! Ну да 4 горшка и что? Ну серьезно в чем прикол, что все так заволновались. Сначала отказались от 8 котлов, теперь от 6 , потом и от 4х откажутся в пользу электро. Турбина дует мощность растёт, нет турбины растет количество цилиндров.
Разница большая. 2.0 TSI это мотор, который даже на Q5 себя не показывает эластично и бодро. Куда уж на пару центнеров более тяжелом Т3.
2.0 TSI - это мотор с низким моментом для тяжелой машины, и это критично: он банально не тащит ее в обычных рабочих диапазонах. Требует раскрутки, жужжания, что во-первых эстетически не очень, во-вторых, это и расход дополнительный и минус ресурс.
Для гольфа или А3 это хороший мотор. Для Т3 конечно маловат.
Но если вы не особо искушены, для вас главное передвижение из точки А в точку Б, либо вы пересели с прадика, то 2.0 TSI будет норм
зачем мне машина с недомотором?
Вот это и загадка - зачем?
SimplyOdin
20.05.2021, 05:25
2.0 TSI - это мотор с низким моментом для тяжелой машины, и это критично: он банально не тащит ее в обычных рабочих диапазонах.
Требует раскрутки, жужжания, что во-первых эстетически не очень, во-вторых, это и расход дополнительный и минус ресурс.
:cs:
Давайте я вам расскажу что критично, а что нет.
Самое главное - "тащит" не момент, тащит мощность, которая равна произведению крутящего момента на частоту вращения.
На одном моменте без оборотов вы никуда не уедете. Я точно так же могу сказать, что дизелю банально не хватает оборотов нормально ехать.
Всего хватает обоим моторам, МОЩНОСТЬ у них одинаковая, поэтому и едет Т3 с ними одинаково.
2400-4000 об/мин - абсолютно нормальный рабочий диапазон для бензина, такой же как 1600-3000 об/мин для дизеля.
Про эстетику, раз о ней заговорили.
Вы полагаете, что тарахтение дизеля доставляет всем особое эстетическое удовольствие? :rolleyes:
Но если вы не особо искушены, для вас главное передвижение из точки А в точку Б, либо вы пересели с прадика, то 2.0 TSI будет норм
Это мы ещё посмотрим когда цифры разгона увидим.
Предварительно скажу, что 2.0 примерно на 100 кг. легче дизеля и ещё большой вопрос кто из них быстрее при одинаковой мощности.
Это с двух педалей, а с одной и смотреть не надо, 2.0 однозначно быстрее туповатого дизеля, поэтому его и выбрал.
Любители быстрой езды предпочитают как раз бензиновые турбомоторы, передвижение из А в Б - это про дизель.
Я не про Т3, так по жизни всегда было.
DaliRubicon
20.05.2021, 07:33
Товарищи, я с этим мотором, в свое время, Терамонта тестил - абсолютно мёртвая машина; жужжит, пердит и не едет. Кстати, одним из вариантов для покупки был Cadillac XT5, но эти сволочи, для нас недоразвитых, начали ставить 2.0 турбо, в себе оставили 3,6 атмо. У коллеги предыдущий 3.6, едет отлично
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Исходя из вашей логики, его вообще можно сделать одноцилиндровым четырехтактным, но, боюсь, он не заведется))
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Как бы не расстроить то...
В общем попался мне на м11 этот шведский сарай с Т5. Таки обычно он едет и после 160 может вполне сносно разгоняться. :biggrin:
Уехал от меня, зараза и не чихнул:drinks: врете, тестил я этот Т5, после 80-ти сдулся. Думаю, вы на круизе шли, а он двумя ногами газ давил и кондей отключил)))
Firebird
20.05.2021, 07:37
У Терамонта другой мотор
DaliRubicon
20.05.2021, 08:14
У Терамонта другой мотор
Главное, в это верить...:crazy:
powerful
20.05.2021, 08:24
У Терамонта другой мотор
Такой же, лошадей меньше, но, как всем известно, у этого замечательного мотора программно можно лошади менять по счету «раз»
SimplyOdin
20.05.2021, 08:26
Главное, в это верить...:crazy:
У Терамонта 2.0 TSI 220 л.с., см. оф. сайт.
Главное - цифры посмотреть прежде чем писать.
Katsumoto
20.05.2021, 08:33
:cs:
Давайте я вам расскажу что критично, а что нет.
Самое главное - работает не момент, работает мощность, которая равна произведению крутящего момента на частоту вращения.
На одном моменте без оборотов вы никуда не уедете. Я точно так же могу сказать, что дизелю банально не хватает оборотов нормально ехать.
Всего хватает обоим моторам, МОЩНОСТЬ у них одинаковая, поэтому и едет Т3 с ними одинаково.
2400-4000 об/мин - абсолютно нормальный рабочий диапазон для бензина, такой же как 1600-3000 об/мин для дизеля.
Про эстетику, раз о ней заговорили.
Вы полагаете, что тарахтение дизеля доставляет всем особое эстетическое удовольствие? :rolleyes:
Это мы ещё посмотрим, когда цифры разгона увидим.
Предварительно скажу, что 2.0 примерно на 100 кг. легче дизеля и ещё большой вопрос кто из них быстрее при одинаковой мощности.
Это с двух педалей, а с одной и смотреть не надо, 2.0 однозначно быстрее туповатого дизеля, почему его и выбрал.
Любители быстрой езды предпочитают как раз бензиновые турбомоторы, передвижение из А в Б - это про дизель.
Я не про Т3, так по жизни всегда было.
Утверждать что двухлитровый пакет сока лучше чем 3л турбодизель на тяжелом кроссовере - это абсурд.
Можно спорить 3.0 TDI или 3.0 TSI. Тут есть что обсудить. Но два литра на Т3 - просто дешевле. Истории про затупы оставьте себе.
SimplyOdin
20.05.2021, 08:38
Кстати, одним из вариантов для покупки был Cadillac XT5, но эти сволочи, для нас недоразвитых, начали ставить 2.0 турбо, в себе оставили 3,6 атмо. У коллеги предыдущий 3.6, едет отлично
Эти сволочи за вас подумали, у 3.7 на рестайловом ХТ5 314 л.с.
Вы бы его ни в жисть не купили.
DaliRubicon
20.05.2021, 08:41
У Терамонта 2.0 TSI 220 л.с., см. оф. сайт.
Главное - цифры посмотреть прежде чем писать.
У Тура полная масса на 200 кг выше, момент у моторов одинаковый, эти 29 л. с. разницы - на уровне плацебо
SimplyOdin
20.05.2021, 08:41
Истории про затупы оставьте себе.
Дизель у товарища. :vawe:
Народ, вы о чем. Т3 дизель едет значительно шустрее т2 дизель. См ТТХ.
Я максималку выжимал на нем по gps. Машина очень хорошо едет. На высоких скоростях дизель туарега 3 ВСЕХ существующих 3,0 д или 249 л.с. делает (х5, ку7,8, gle, хс90 и тем более х7)по максималке. И звук приятный, тихий v6 на ходу. Чипаните ещё, кому мало.
Повторюсь, этот кроссовер очень быстро едет для своих форм и масс.
А 3,0 бензин песня для трассы. Но трасс у нас, как ни парадоксально, всё меньше...
DaliRubicon
20.05.2021, 08:42
Эти сволочи за вас подумали, у 3.7 на рестайловом ХТ5 314 л.с.
Вы бы его ни в жисть не купили.
Почему??? Заплатить меньше 60 000 налогов - не проблема. На самом деле, это был первый претендент на покупку, уж больно мне у коллеги аппарат понравился, но хотелось именно рестайл, а тут такая засада с мотором и салон удешевили
Утверждать что двухлитровый пакет сока лучше чем 3л турбодизель на тяжелом кроссовере - это абсурд.
Можно спорить 3.0 TDI или 3.0 TSI. Тут есть что обсудить. Но два литра на Т3 - просто дешевле. Истории про затупы оставьте себе.
Таки соглашусь с Вами, затупы - это отговорка для бедных. Даух литровый мотор банально дешевле. При одинаковых лошадиных силах разница в моменте практически треть. О чем мы говорим!? Дизельный трехлитровый туарег едет бодрее трехлитрового РРС. Это я пишу как бывший владелец РРС. Просто тяжело признаться, что ты просто сэкономил.
Таки соглашусь с Вами, затупы - это отговорка для бедных. Даух литровый мотор банально дешевле. При одинаковых лошадиных силах разница в моменте практически треть. О чем мы говорим!? Дизельный трехлитровый туарег едет бодрее трехлитрового РРС. Это я пишу как бывший владелец РРС. Просто тяжело признаться, что ты просто сэкономил.
Только позавчера гонял по Питеру на ррс. Ощущение, что он медленнее моего т2 3,6...
Только позавчера гонял по Питеру на ррс. Ощущение, что он медленнее моего т2 3,6...
У меня он быстрее 8 секунд не разгонялся. Как то на канале Cliconcar было сравнение туарега и РРС. Туарег в одну калитку выигрывает
SimplyOdin
20.05.2021, 08:53
У Тура полная масса на 200 кг выше, момент у моторов одинаковый, эти 29 л. с. разницы - на уровне плацебо
Попросил же сначала цифры посмотреть, потом писать.
Снаряженная масса Терамонта 2.0 на 40 кг. больше, что вполне логично из-за его размеров.
Разгон до 100 по паспорту у него 8,6 с.
Разгон до 100 по паспорту у Т3 2.0 такой же как у дизеля - 6,8 с.
Katsumoto
20.05.2021, 08:54
О чем мы говорим!? Дизельный трехлитровый туарег едет бодрее трехлитрового РРС. Это я пишу как бывший владелец РРС. Просто тяжело признаться, что ты просто сэкономил.
Все верно. Вот тут 3.0TDI едет фактически наравне с Range Rover Sport бензин под 400лс (с 6-й минуты видео)
https://m.youtube.com/watch?v=8HbrZGHhayI
SimplyOdin
20.05.2021, 08:59
Таки соглашусь с Вами, затупы - это отговорка для бедных. Даух литровый мотор банально дешевле. При одинаковых лошадиных силах разница в моменте практически треть. О чем мы говорим!?
И что?
И я вот поражаюсь, сами дизелисты пишут про затуп, а некоторые с бесконечным упортсвом продолжают утверждать,
что это карлиководы его придумали. :crazy:
И что?
И я вот поражаюсь, сами дизелисты пишут про затуп, а некоторые с бесконечным упортсвом продолжают утверждать,
что это карлиководы его придумали. :crazy:
Я уже писал, что затуп в голове. На моей машине затупа Нет. Еще добавлю, что немцы умеют считать деньги и при условии, что двухлитровый бензиновый двигатель имеет эксплуатационные характеристики наравне с дизелем, ни когда бы его не сделали Дешевле. Ню
Katsumoto
20.05.2021, 09:04
Разгон до 100 по паспорту у Т3 2.0 такой же как у дизеля - 6,8 с.
Это в теории, с лонча и тапка в пол. На самом деле дизель едет получше. Но главное, что в реально жизни где на дизеле нужно будет нажать педальку на четверть (ускориться с 20 до 60 в городе), на 2.0 нужно будет уже интенсивно топтать педаль.
На дизеле мощный приятный пинок на любые ускорения, на 2.0 истеричное жужжание.
На дизеле на внедорожных условиях мягкая тяга, на 2.0 резкие дерганья.
На дизеле низкий расход и запас хода 1000+км, на 2.0 бензине высокий расход и низкий запас хода.
Дизель низкотемпературный и выносливый, 2.0 форсирован по самые помидоры и теплонагружен (плюс крутить нужно как ненормального, чтобы такую тушу тащить)
Firebird
20.05.2021, 09:10
Такой же, лошадей меньше, но, как всем известно, у этого замечательного мотора программно можно лошади менять по счету «раз»
И почему производитель не поменял настройки на счет "раз" для тяжелого семиместного кроссовера?
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Я уже писал, что затуп в голове. На моей машине затупа Нет. Еще добавлю, что немцы умеют считать деньги и при условии, что двухлитровый бензиновый двигатель имеет эксплуатационные характеристики наравне с дизелем, ни когда бы его не сделали Дешевле. Ню
В моей машине затуп есть. На тест-драйве на двух дизельных такой же затуп. Не пойму, зачем отрицать очевидное.
powerful
20.05.2021, 09:13
Мдаааа, это никогда не прекратится...
Вставлю и я свои 5 копеек. Благо и на 2.0 катался у товарища
Плюсы бензина:
1.цена дешевле и это огромный плюс. Разницу в цене на расходе дизеля никогда не окупишь, плюс цена обслуживания.
2. Эластичность
Писать про топливо не буду, так как если мочу залить в бензин, то думаю он будет сильно возмущаться, тем не менее зимой все равно меньше проблем, плюс прогрев, но это доступно и на дизеле с эбером.
Плюсы дизеля:
1. Тяга что один едешь, что с мешками картошки, вообще пофиг
2. Расход. У меня трасса в основном, я 1200 км на баке легко проезжаю.
Лошади одинаковы, разгон плюс минус одинаковый, расход не врите себе, бензин много ест.
Кто то писал про маленький момент у бензина, ну видимо ттх не смотрели, ибо 370 нм это много и даже очень.
Теперь кому ни то ни другое не нравится. Оба двигателя ликвидны, ну продайте, поменяйте на другую марку, но не трольте друг друга, абсолютно бесполезное дело...у каждого своя правда, и ломать мнение других под своё мнение это неблагодарное дело тоже
Нам бы дизелистам как то надо додавить фв груп что бы дерганья коробки в пробке убрать. И да, этого косяка на бензине нет, потому и написал про эластичность бензина.
А так турбояма/затуп/затух/протух есть у всех турбомоторов без электронагреватель. Плюс минус доли секунды, и у меня на БМВ тоже было.
И почему производитель не поменял настройки на счет "раз" для тяжелого семиместного кроссовера?
В моей машине затуп есть. На тест-драйве на двух дизельных такой же затуп. Не пойму, зачем отрицать очевидное.
Зачем. Аудитория этого шкафа другая и им важнее долгая жизнь маленького мотора.
На моей машине затупа нет, есть турбояма, как на всех дизелях.
SimplyOdin
20.05.2021, 09:16
Я уже писал, что затуп в голове. На моей машине затупа Нет.
Ну вы коллегам-дизелистам про это ещё расскажите.
Если вы не знаете, когда появляется затуп, то вы пенсионер и не умеете ездить.
И ещё раз, сначала прокатитесь на Т3 2.0 прежде чем заочно его обсирать.
Ладно, продолжайте надувать щёки. Только смотрите что-бы не лопнули.
В моей машине затуп есть. На тест-драйве на двух дизельных такой же затуп. Не пойму, зачем отрицать очевидное.[/QUOTE]
Это для Вас очевидное, для меня нет. Я ездил на разных машинах, есть с чем сравнить. У Туарега много других недостатков, но связка дизельного двигателя с коробкой меня полностью устраивают, что в городе, что на трассе. Бензиновый двигатель при покупке даже не рассматривал.
Тут ситуация обратная, машина стоит как 2.0, но для любителей и фанатов маркетинг решил что можно подзаработать на поклонниках дизеля и накинули сверху 500, вы видели ещё у каких-либо производителей такую разницу? Сомневаюсь, все для вас староверов. Уже 730 бмв на 2.0 катает, а вы все про 6 цилиндров и плацебо.
powerful
20.05.2021, 09:20
Это в теории, с лонча и тапка в пол. На самом деле дизель едет получше. Но главное, что в реально жизни где на дизеле нужно будет нажать педальку на четверть (ускориться с 20 до 60 в городе), на 2.0 нужно будет уже интенсивно топтать педаль.
На дизеле мощный приятный пинок на любые ускорения, на 2.0 истеричное жужжание.
На дизеле на внедорожных условиях мягкая тяга, на 2.0 резкие дерганья.
На дизеле низкий расход и запас хода 1000+км, на 2.0 бензине высокий расход и низкий запас хода.
Дизель низкотемпературный и выносливый, 2.0 форсирован по самые помидоры и теплонагружен (плюс крутить нужно как ненормального, чтобы такую тушу тащить)
Низкотемпературный???? Ну ну, поедете куда ниб, поставтп на бк температуру масла и посмотрите показания...
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Так вы и спросите у производителя тогда сразу почему он вообще не делает Stage 1,2,3...))) потом расскажете нам ))))
Ну вы коллегам-дизелистам про это ещё расскажите.
Если вы не знаете, когда появляется затуп, то вы пенсионер и не умеете ездить.
И ещё раз, сначала прокатитесь на Т3 2.0 прежде чем заочно его обсирать.
Ладно, продолжайте надувать щёки. Только смотрите что-бы не лопнули.
Зачем кататься на откровенном шлаке, что бы потом ходить с ненадутыми щеками?!))))) Бензин 3.0 рассматривал, но мне более зашёл дизель. Здесь уже мой выбор не так очевиден.
Firebird
20.05.2021, 09:23
Это для Вас очевидное, для меня нет. Я ездил на разных машинах, есть с чем сравнить. У Туарега много других недостатков, но связка дизельного двигателя с коробкой меня полностью устраивают, что в городе, что на трассе. Бензиновый двигатель при покупке даже не рассматривал.
В том и вопрос, вы даже не рассматривали, а я рассматривал и даже заказал. Могу на эту ситуацию посмотреть с разных сторон, так сказать.
Тут ситуация обратная, машина стоит как 2.0, но для любителей и фанатов маркетинг решил что можно подзаработать на поклонниках дизеля и накинули сверху 500, вы видели ещё у каких-либо производителей такую разницу? Сомневаюсь, все для вас староверов. Уже 730 бмв на 2.0 катает, а вы все про 6 цилиндров и плацебо.
Простите, вы поняли , что написали? Как может дизельный двигатель в шесть цилиндров быть по цене одинаковым с бензиновой четверкой?)))
SimplyOdin
20.05.2021, 09:25
Зачем кататься на откровенном шлаке, что бы потом ходить с ненадутыми щеками?!))))) Бензин 3.0 рассматривал, но мне более зашёл дизель. Здесь уже мой выбор не так очевиден.
Уровень аргументации понятен - шлак. По существу то возразить нечего.
В двери то со щеками пролазите? :vawe:
В том и вопрос, вы даже не рассматривали, а я рассматривал и даже заказал. Могу на эту ситуацию посмотреть с разных сторон, так сказать.
Не зашел мне бензин. Прокатившись на трехлитровых бензине и дизеле, мне понравился дизель. Дальше бензин даже не рассматривал. Как то так
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Уровень аргументации понятен - шлак. По существу то возразить нечего.
В двери то со щеками пролазите? :vawe:
У меня двери широкие))) А аргументацию я написал, читайте
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Вообще, тема бессмысленная. Каждый уже сделал свой выбор. И его надо уважать. Извините, если кого то зацепил своими надутыми щеками)))
SimplyOdin
20.05.2021, 09:34
Да я то читаю, ничего кроме "момент" не увидел. Про него написал в своём посте #6396
Вот вы вижу только выборочно читаете, только то что вас устраивает.
Так что с затупом то у коллег-дизелистов? Может затуп всё таки у вас?
Katsumoto
20.05.2021, 09:36
Представьте что в кругу друзей, например, жарите шашлык, и кто-то вдруг начинает утверждать что плохая эрекция лучше чем хорошая. Неловкая пауза, даже особо неудобно спорить, чтобы не обидеть человека.
Вот так и с этим спором. Не хочется доказывать, что белое - это белое. Да и выбор многих людей 2.0 TSI был вынужденным, не хочется особо атаковать мотор, не от хорошей жизни его берут. Он не плохой, главное не сравнивать его с классным 3.0 TDI
Firebird
20.05.2021, 09:37
Timakov, тема бессмысленная на уровне аргументов "пакет сока". А так очень хорошая тема: не так плох бенз, да и дизель не так хорош. С такой разницей в цене выбор очень непростой.
Без учета цены у Тура один нормальный мотор: 3.0 TSI.
SimplyOdin
20.05.2021, 09:38
Вообще, тема бессмысленная. Каждый уже сделал свой выбор. И его надо уважать. Извините, если кого то зацепил своими надутыми щеками)))
Да неужели это случилось?
Конечно выбор каждого нужно уважать, я ваш выбор понимаю и ничего не имею против.
Только и вы 2.0 оставьте в покое.
Timakov, тема бессмысленная на уровне аргументов "пакет сока". А так очень хорошая тема: не так плох бенз, да и дизель не так хорош. С такой разницей в цене выбор очень непростой.
Без учета цены у Тура один нормальный мотор: 3.0 TSI.
В Украине доступен 4.2 TI, вот это действительно классный мотор.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Да неужели это случилось?
Конечно выбор каждого нужно уважать, я ваш выбор понимаю и ничего не имею против.
Только и вы 2.0 оставьте в покое.
Да оставил уже, ездите с Богом, не ломайтесь. Это не сарказм, если что
SimplyOdin
20.05.2021, 09:44
Представьте что в кругу друзей, например, жарите шашлык, и кто-то вдруг начинает утверждать что плохая эрекция лучше чем хорошая. Неловкая пауза, даже особо неудобно спорить, чтобы не обидеть человека.
Вот так и с этим спором. Не хочется доказывать, что белое - это белое. Да и выбор многих людей 2.0 TSI был вынужденным, не хочется особо атаковать мотор, не от хорошей жизни его берут. Он не плохой, главное не сравнивать его с классным 3.0 TDI
Да раскладывал же я вам уже всё по полочкам, нет вы опять ровно то же самое твердите.
Ладно, повторять всё снова смысла нет, всё равно щёки не сдуете.
Кстати, двери то предусмотрительно расширили, штоб проходить? Вон, ваш коллега расширил.
Правда похоже щёки сдул, за что ему респект.
Firebird
20.05.2021, 09:46
В Украине доступен 4.2 TI, вот это действительно классный мотор.
Наверное. Нам они не доступны все равно. Лично меня дизель немного разочаровал. Да, крутящий момент ломовой, но лошадок маловато. И вибрации немного передаются в салон. Ну и масло поджирает, но говорят, что до первой замены. Стоит ли это такой переплаты? Для меня - нет, я лучше опций куплю нужных. Вот в этом и сложность выбора.
Без учета цены тема 3.0 TDI vs 3.0 TSI была бы популярней)
Бог тяжелый, 2,0 только с одним пассажиром летает:wink:
Katsumoto
20.05.2021, 09:51
Да раскладывал же я вам уже всё по полочкам, нет вы опять ровно то же самое твердите.
Ладно, повторять всё снова смысла нет, всё равно щёки не сдуете.
Кстати, двери то предусмотрительно расширили, штоб проходить? Вон, ваш коллега расширил.
Правда похоже щёки сдул, за что ему респект.
Я просто за истину. Думаю вы жутко жалеете что взяли 2.0, пытаетесь убедить себя и других заодно в правильности выбора.
P.S. Мотор 2.0 TSI - хороший. Он как Костя Цзю, небольшой и эффективный. Но не нужно сравнивать его с Майком Тайсоном.
Наверное. Нам они не доступны все равно. Лично меня дизель немного разочаровал. Да, крутящий момент ломовой, но лошадок маловато. И вибрации немного передаются в салон. Ну и масло поджирает, но говорят, что до первой замены. Стоит ли это такой переплаты? Для меня - нет, я лучше опций куплю нужных. Вот в этом и сложность выбора.
Без учета цены тема 3.0 TDI vs 3.0 TSI была бы популярней)
Не знаю, у меня масло не жрет, работает мягчем чем дизель на РРС. Динамики мне хватает с лихвой. Отклик на педаль газа адекватный. Ну не почувствовал я этого затупа. Может мне повезло? По этому поводу поговорил с женой (она тоже ездит на нашем туареге). Тоже затупа не ощущает.
Ирландец
20.05.2021, 09:55
Ирландец, я так полагаю это ваш Т3?
Сколько вес по ПТС?
Ага, 2200
Простите, вы поняли , что написали? Как может дизельный двигатель в шесть цилиндров быть по цене одинаковым с бензиновой четверкой?)))
Ну в производстве vw они обходятся практически идентично, может разница в 500-1000 евро от силы, а дальше маркетинг))) ваг грамотно развёл машины и дал выбирать, дизель хороший мотор, никто не ущемляет его, я и сам ехал за ним, а взял бензин) смысл называть карликом 2.0, когда он отлично выполняет свою функцию, едет не хуже дизеля до 100 и далее, прицепы нам таскать не нужно, бездорожье это тоже не для нас, так в чем карлик? Может тогда серый кардинал?
SimplyOdin
20.05.2021, 09:58
Я просто за истину. Думаю вы жутко жалеете что взяли 2.0, пытаетесь убедить себя и других заодно в правильности выбора.
Я жутко радуюсь, что чуть было не взял дизель.
Мне показалось что затуп у него на полсекунды, оказывается, как утверждают сами дизелисты,
тупит он, прежде чем поехать на все деньги, целую секунду. :vawe:
DaliRubicon
20.05.2021, 10:00
Вы путаете затуп с задемпеферированной педалью. Затуп, это задумчивость на раскрутку двигателя и переключения коробки вниз. При кикдауне нет машин на автомате, которые не "думают", нужно время уйти на пару передач вниз. Другое дело, что у Тура настройка педали газа такова, что в самом начале он на нее очень мягко отзывается, в отличии, например, от X-5 или ХС-90. Зачем вам в пробке, когда вы работаете в самом начале хода педали, резкий отклик?
Katsumoto
20.05.2021, 10:01
Давай честно признаём, 2.0 делали для Китая и стран третьего мира. Европейцы себе его не берут. Но мотор хороший.
SimplyOdin
20.05.2021, 10:11
У европейцев нет резкого скачка по налогам на двигатели мощностью больше 250 л.с.
У китайцев резкий скачок по налогам на движки объёмом больше 2,5 литра.
Так-то конечно 2.0 маловато для Т3, как и 249 л.с. в принципе.
Смотрите движки у Т3 на Украине - 286 и 340 л.с.
Для экономных - дизель 3.0 231 л.с.
Firebird
20.05.2021, 10:19
Не знаю, у меня масло не жрет, работает мягчем чем дизель на РРС. Динамики мне хватает с лихвой. Отклик на педаль газа адекватный. Ну не почувствовал я этого затупа. Может мне повезло? По этому поводу поговорил с женой (она тоже ездит на нашем туареге). Тоже затупа не ощущает.
Может и не слышите. Но он есть. Масло жрет у многих, судя по Драйву, но понаблюдаю до первого ТО.
То, что дизельный Тур с двойными стеклами комфортный, я не спорю. За те деньги, что я за него отдал - просто отличный автомобиль :biggrin: .
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Вы путаете затуп с задемпеферированной педалью. Затуп, это задумчивость на раскрутку двигателя и переключения коробки вниз. При кикдауне нет машин на автомате, которые не "думают", нужно время уйти на пару передач вниз. Другое дело, что у Тура настройка педали газа такова, что в самом начале он на нее очень мягко отзывается, в отличии, например, от X-5 или ХС-90. Зачем вам в пробке, когда вы работаете в самом начале хода педали, резкий отклик?
Ох, ну я не настолько силен в терминологии :biggrin: . Да, мне не нравится настройка педали газа. Где больше всего это бесит: выезд с развязки на малой скорости, когда вот оно - окно, жмешь на педаль и отклик совершенно не такой, как ожидаешь, машина откровенно не реагирует на педаль некоторое время.
SimplyOdin
20.05.2021, 10:23
Динамики мне хватает с лихвой. Отклик на педаль газа адекватный.
Ну не почувствовал я этого затупа. Может мне повезло? По этому поводу поговорил с женой (она тоже ездит на нашем туареге). Тоже затупа не ощущает.
Затуп появляется если резко утопить тапку в пол. Если нажимать педаль газа плавно - никакого затупа нет.
Это как раз манера большинства дизелистов - не топить резко педаль газа. Я рад за вас что вам это не надо.
Я же люблю притопить тапку иногда и тогда затуп меня сильно раздражает.
DaliRubicon
20.05.2021, 10:29
Затуп появляется, если резко утопить тапку в пол. Если нажимать педаль газа плавно - никакого затупа нет.
Это как раз манера всех дизелистов - не топить резко тапку в пол. Я рад за вас что вам этого не надо.
Я же люблю притопить тапку иногда и тогда затуп меня сильно разадражает.
.[/quote]
Заметил такую штуку на Туре (и на Mazda CX-9 было также): если руль повернут на значительный угол, то машина на педаль газа практически не реагирует, пока не поставишь колеса прямо. Я каждые раз пытаюсь под газ свернуть с Вернадского на Косыгина и в этот момент Тур нещадно душит двигатель.
Ирландец
20.05.2021, 10:31
Ох, ну я не настолько силен в терминологии :biggrin: . Да, мне не нравится настройка педали газа. Где больше всего это бесит: выезд с развязки на малой скорости, когда вот оно - окно, жмешь на педаль и отклик совершенно не такой, как ожидаешь, машина откровенно не реагирует на педаль некоторое время.
Заметил такую штуку на Туре (и на Mazda CX-9 было также): если руль повернут на значительный угол, то машина на педаль газа практически не реагирует, пока не поставишь колеса прямо. Я каждые раз пытаюсь под газ свернуть с Вернадского на Косыгина и в этот момент Тур нещадно душит двигатель.[/QUOTE]
Тоже замечал на разных машинах. И на бензах и на дизелях. Фиг знает почему)
DaliRubicon
20.05.2021, 10:33
Заметил такую штуку на Туре (и на Mazda CX-9 было также): если руль повернут на значительный угол, то машина на педаль газа практически не реагирует, пока не поставишь колеса прямо. Я каждые раз пытаюсь под газ свернуть с Вернадского на Косыгина и в этот момент Тур нещадно душит двигатель.
Тоже замечал на разных машинах. И на бензах и на дизелях. Фиг знает почему)[/QUOTE]
Думаю, система стабилизации не дает создать провоцирующую ситуацию
Затуп появляется если резко утопить тапку в пол. Если нажимать педаль газа плавно - никакого затупа нет.
Это как раз манера большинства дизелистов - не топить резко педаль газа. Я рад за вас что вам этого не надо.
Я же люблю притопить тапку иногда и тогда затуп меня сильно раздражает.
Я тоже люблю притопить и обновами резкими не брезгую. Потому и удивлен дискуссией про затуп.
SimplyOdin
20.05.2021, 10:58
Значит вы недостаточно резко нажимаете на педаль.
Попробуйте порезче нажать со старта и тогда затуп вам явится во всей своей красе. :biggrin:
Katsumoto
20.05.2021, 11:00
Значит вы недостаточно резко нажимаете на педаль.
Попробуйте порезче нажать со старта и тогда затуп вам явится во всей своей красе. :biggrin:
Это в любой машине есть
SimplyOdin
20.05.2021, 11:05
Есть. На доли секунды.
На целую секунду есть только у Туарега, на других авто такого не замечал.
Это в любой машине есть
Теоретически да, на практике где то это можно заметить, где то нельзя, а где то слишком сильно заметно и даже мешает ездить нормально, пока не привыкнешь.
Товарищи, я с этим мотором, в свое время, Терамонта тестил - абсолютно мёртвая машина; жужжит, пердит и не едет. Кстати, одним из вариантов для покупки был Cadillac XT5, но эти сволочи, для нас недоразвитых, начали ставить 2.0 турбо, в себе оставили 3,6 атмо. У коллеги предыдущий 3.6, едет отлично
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Исходя из вашей логики, его вообще можно сделать одноцилиндровым четырехтактным, но, боюсь, он не заведется))
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
врете, тестил я этот Т5, после 80-ти сдулся. Думаю, вы на круизе шли, а он двумя ногами газ давил и кондей отключил)))
Что такое "сдулся"? Перестал разгоняться что-ли? Ну хорош уже байки травить.
А было так, еду я себе не на круиз по м11, догоняю на 150+ в левом хс90 т5, он не думает меня пропускать, а давит на газ и уезжает в даль, а я как ехал 150+, так и ехал. И разогнался он довольно быстро, не как м5, конечно, но сносно.
Забудьте уже про эти "сдулся", это всё лабораторные данные, к жизни они отношения не имеют. :biggrin:
Тут ещё писали про мин расход 3,0 и аццкий 2,0 как аргумент...
Так вот, что у комрада и Новгорода на 2,0 по м11 при средней 120+ расход 11,5, что у меня на той же скорости 11,5 там же. Всё это так в жизни и выглядит. Кому бы чего не казалось. И эта секунда до сотни разница - полная фигня. Её не ощутить
:hi: :drinks:
Про "неедуший" 3,6 тоже тут понаписано сентенций:biggrin:, а это не так в реалиях и едет нормально и жрёт не так много:hi:
Тоже замечал на разных машинах. И на бензах и на дизелях. Фиг знает почему)[/QUOTE]
Эта штука является защитой от срезания передних полуосей, идущих от дифференциала к колёсам.
При сильном повороте колёс весь вращающий момент передней оси уходит на колесо с внутренней стороны поворота, соответственно на движках с большим моментом это чревато срезанием полуосей, для избежания чего электроника современных машин душит двигатель.
Эта штука является защитой от срезания передних полуосей, идущих от дифференциала к колёсам.
При сильном повороте колёс весь вращающий момент передней оси уходит на колесо с внутренней стороны поворота, соответственно на движках с большим моментом это чревато срезанием полуосей, для избежания чего электроника современных машин душит двигатель.
Фантазии ;)
Такого бреда не было и нет ни на одной машине.
Да и уровень критичность проявится только уперевшись колесом в бордюр, из высокой ямы/колеи и пр экстремализме. Причем на понижайке.
И на Вернадке нет :))) Там вообще полно крутых поворотов-разворотов.
powerful
20.05.2021, 15:24
Все гораздо проще. Это штука что бы не улететь с дороги в кювет, столб, соседний автомобиль...
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А иначе зачем торсен и халдекс? И уверен на 100% что на чистом заднем приводе современной машине тебе электроника так же не даст такое вытворить
.Дизель низкотемпературный и выносливый, 2.0 форсирован по самые помидоры и теплонагружен (плюс крутить нужно как ненормального, чтобы такую тушу тащить)
Этот 2.0 далеко не форсирован.
Очень щадящие ТТХ.
DaliRubicon
20.05.2021, 15:41
Что такое "сдулся"? Перестал разгоняться что-ли? Ну хорош уже байки травить.
А было так, еду я себе не на круиз по м11, догоняю на 150+ в левом хс90 т5, он не думает меня пропускать, а давит на газ и уезжает в даль, а я как ехал 150+, так и ехал. И разогнался он довольно быстро, не как м5, конечно, но сносно.
Забудьте уже про эти "сдулся", это всё лабораторные данные, к жизни они отношения не имеют. :biggrin:
Тут ещё писали про мин расход 3,0 и аццкий 2,0 как аргумент...
Так вот, что у комрада и Новгорода на 2,0 по м11 при средней 120+ расход 11,5, что у меня на той же скорости 11,5 там же. Всё это так в жизни и выглядит. Кому бы чего не казалось. И эта секунда до сотни разница - полная фигня. Её не ощутить
Про "неедуший" 3,6 тоже тут понаписано сентенций:biggrin:, а это не так в реалиях и едет нормально и жрёт не так много:hi:
Ну, будем считать, что дилер Volvo выставил на тест-драйв дохлый экземпляр, который после 80 становится мертвым, чтобы все покупали Туареги))
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Откуда у вас при такой скорости такой расход? У меня по М 11 при скорости до 130 - 9.5 литров, и это на необкатаной машине
SimplyOdin
20.05.2021, 15:43
Onk, для вас, вижу присутствуете.
Я тут подумал, разгон Х3 30d по Dragy 5,68 с. - вполне допустимый результат.
Дело в том что BMW почему-то поменяли официальные цифры разгона с дизелем 3.0
Раньше они указывали 5,8, теперь 6,0. На видео измеряли динамику актуальной модели, не рестайлинг.
5,7 - 5,8 - вполне допустимая разница.
Поменяли они эту цифру и для Х5 30d, было 6,5, теперь 6,8. На этом eug44 меня поймал. :vawe:
Вот для Х5 40i ничего не изменилось, как было 5,5 с., так и осталось.
Не почему-то.
Мотор реально прошили на 250лс.
SimplyOdin
20.05.2021, 16:26
И что, теперь должен ехать 6,0? ))
Уверен, что на видео измеряли со старым мотором, сколько там было, 258 л.с.?
Я жутко радуюсь, что чуть было не взял дизель.
Мне показалось что затуп у него на полсекунды, оказывается, как утверждают сами дизелисты,
тупит он, прежде чем поехать на все деньги, целую секунду. :vawe:
Я думаю, тут еще играет роль в каком режиме коробки ездят те, кто о затупе пишет.
Почему-то совсем не уверен, что все говорят о времени реакции на педаль в режиме Спорт, а не например Эко:crazy:
Езжу только в Спорте, затуп в реакции педали газа есть около секунды на мой взгляд.
Нужно приноравливаться к манере езды. Но даже при этом, под жопу своему Туру я даю постоянно. Не люблю вялую езду.
Но даже если не брать в расчет ресурс и надежность самого мотора, для меня есть существенное преимущество в дизельном Т3 по сравнению с бензом 2.0
При полном салоне, с багажем, при дальних поездках на трассе дизельный Т3 всегда будет иметь преимущество над 2.0 при обгонах фур и прочего за счет лучшей динамики.
А это уже большая безопасность для всей семьи, учитывая меньшее время нахождения на встречке.
Вам, SimplyOdin, я знаю, что это без разницы, так как гоняете не по трассе, а по городу и в гордом одиночестве. В этом плане 2.0 недостатков не будет иметь.
Но даже с пресловутым затупом дизельно Т3, все-равно кайфую от вождения и покатушек со светофора в городе. Нисколько не жалею о покупке.:good:
Фантазии ;)
Такого бреда не было и нет ни на одной машине.
Да и уровень критичность проявится только уперевшись колесом в бордюр, из высокой ямы/колеи и пр экстремализме. Причем на понижайке.
И на Вернадке нет :))) Там вообще полно крутых поворотов-разворотов.
На сколько я помню, эти фантазии я прочитал в мануале по моему NF-у...
SimplyOdin
20.05.2021, 16:33
Вам, SimplyOdin, я знаю, что это без разницы, так как гоняете не по трассе, а по городу и в гордом одиночестве. В этом плане 2.0 недостатков не будет иметь.
Так и есть.
И я об этом всегда писал - выбирал двигатель именно для города, по трассам на дальняк в принципе не езжу.
И тоже всегда писал - для дальних поездок не в одиночестве и с приличной поклажей дизель однозначно предпочтительней.
Ну, будем считать, что дилер Volvo выставил на тест-драйв дохлый экземпляр, который после 80 становится мертвым, чтобы все покупали Туареги))
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Откуда у вас при такой скорости такой расход? У меня по М 11 при скорости до 130 - 9.5 литров, и это на необкатаной машине
Да просто всё, я не в клубе "не выше 2000":biggrin:
Отсюда и расход.
У меня другой подход к передвижению на автомобиле, не самый стандартный
И что, теперь должен ехать 6,0? ))
Уверен, что на видео измеряли со старым мотором, сколько там было, 258 л.с.?
265
SimplyOdin
20.05.2021, 17:44
Понятно, спсб.
Ещё бы он не ехал с таким движком 5,7. )
Понятно, спсб.
Ещё бы он не ехал таким движком 5,7. )
Там ещё и момента 650 вроде, могу ошибаться но больше 600 точно.
SimplyOdin
20.05.2021, 17:54
620.
Pasha323
20.05.2021, 17:57
А иначе зачем торсен и халдекс?
Чтобы уверенно грести 4 лапами по любому покрытию:biggrin: хотя у муфты получается немного хуже:tongue:
Определит кто по звуку мотора бензин или дизель и какого объема мотор:cool: ?
https://ru.files.fm/u/f45k6x7y5#/view/wjrwgudq2
SimplyOdin
20.05.2021, 18:14
Во, это для szao видео, он тут уверял что с торсеном пятаки крутить невозможно.
Я на Q5 так же нарезал. )
Про звук в задумчивости, есть предположение, но боюсь ошибиться.
Добавлено через 41 секунду
2,0
По-моему тоже. )
Я и на асфальте крутил т3. Крутится. Все системы отключаешь и вперед.
powerful
20.05.2021, 18:25
Чтобы уверенно грести 4 лапами по любому покрытию:biggrin: хотя у муфты получается немного хуже:tongue:
Определит кто по звуку мотора бензин или дизель и какого объема мотор:cool: ?
https://ru.files.fm/u/f45k6x7y5#/view/wjrwgudq2
Дизель...несколько раз посмотрел, не, думаю бензин
SimplyOdin
20.05.2021, 18:28
Вроде жужжит для дизеля, не?
Больше на мой похоже. :biggrin:
...
Не, точно 2.0 - товарищ спрашивает "какого объёма?", значит есть варианты.
На 3.0 не похоже.
Машина с норм муфтой эффективнее торсена.
SimplyOdin
20.05.2021, 18:41
Не начинай тут холивар, не про это тема. :wink:
Pasha323
20.05.2021, 18:48
Машина с норм муфтой эффективнее торсена.
Я не знаю, что такое норм муфта, но на Тигуане последнем с 220 л.с так не получается делать, не передает она столько момента на заднюю ось.
powerful
20.05.2021, 18:50
Я не знаю, что такое норм муфта, но на Тигуане последнем с 220 л.с так не получается делать, не передает она столько момента на заднюю ось.
Муфта эффективнее, ты ничего не понимаешь...😂видимо с szao ты ещё не знаком, не обращай внимания
Pasha323
20.05.2021, 18:51
Не, точно 2.0 - товарищ спрашивает "какого объёма?", значит есть варианты.
Варианты есть всегда:biggrin: хотелось бы мнение экспертов послушать, тут таких полно.
SimplyOdin
20.05.2021, 18:54
Но у дизеля нет вариантов, только 3.0.
Значит бензин.
Ирландец
20.05.2021, 18:57
Муфта эффективнее, ты ничего не понимаешь...😂видимо с szao ты ещё не знаком, не обращай внимания
Счастливый человек)
https://www.avtovzglyad.ru/avto/price/2021-05-19-v-rossii-nachalis-prodazhi-novogo-audi-q5-sportback/
Дизель также дороже на 400 т
Торсен вообще ничего по команде не передает.
Как лом.
Только тереть колодки, тормозить колеса, терять мощность и обманывать эту античную тупицу.
Спец одомашненый высказался)
Katsumoto
20.05.2021, 22:03
Как лом.
Только тереть колодки, тормозить колеса, терять мощность и обманывать эту античную тупицу.
Ага, поэтому в Ауди модели с младшими моторами идут с муфтой QuattroUltra, а те же модели с мощными моторами с Quattro торсеном
Ага, поэтому в Ауди модели с младшими моторами идут с муфтой QuattroUltra, а те же модели с мощными моторами с Quattro торсеном
Ультра у ауди не удалась. Слабая, убогая и переднеприводная.
Вообще, у вагокроссов только Кай современен приводом. Не зря копию хДрайв покупают давно и уверенно.
Не зря копию хДрайв покупают давно и уверенно.
А что, хДрайв бнв создал что ли?
Или тупо название придумал продукту из сторонней фирмы?
Почему бнв может у них покупать железки и это круто а когда это делает, ваг — не круто?
На ваг есть гарантия, в отличие от шараги бнв
И вообще, какой уникальной инновацией бнв прославилась?
А что, хДрайв бнв создал что ли?
?
Магна для бнв разрабатывала.
Позднее покупали мазеры, яги и прочие порше.
На ваг есть гарантия, в отличие от шараги бнв
На Порше исторически самая короткая и убогая гарантия была.
Самый борзный и недоброжелательный сервис.
Куланц? Неа, не слышали.
И вообще, какой уникальной инновацией бнв прославилась?
В рамках этого форума?
Х5 и Х3 - первые драйверские кроссоверы.
Х6 и Х4 первые премиальные кросс-купе.
Только свои платформы, только лучшая инженерия.
Только истинный немецкий премиум без мусоровозов и фургонов для маляров. И недожуков.
Финиковод
21.05.2021, 08:51
Х6 и Х4 первые премиальные кросс-купе
FX был все же первым кросс-купе :smile:
Из немецкого премиума да, БМВ Х6 первый.
FX был все же первым кросс-купе :smile:
Из немецкого премиума да, БМВ Х6 первый.
FX ‐ не премиум.
Финиковод
21.05.2021, 09:06
FX ‐ не премиум.
Это условности.
Это условности.
Нет.
Есть тру премиум и есть всякие закосы для чайников.
Я четко классифицировал информацию.
А то абстрактно самым первым вообще был Ссанг-Йонг (да-да).
Х5 и Х3 - первые драйверские кроссоверы.
Х6 и Х4 первые премиальные кросс-купе.
Только свои платформы, только лучшая инженерия.
Только истинный немецкий премиум без мусоровозов и фургонов для маляров. И недожуков.
Чушь полная.
Ёршик для унитаза эти БМВ.
БМВ не премиум, никогда им не был и не станет.
Про инженерию вообще отдельная песня, песня для бомжей с пропеллером
Финиковод
21.05.2021, 09:16
Нет.
Есть тру премиум и есть всякие закосы для чайников.
Я четко классифицировал информацию.
В этом случае первые труЪ-премиум кросс-купэ - это Урус и Кайен-купэ :smile:
Хотя для кого-то это уже люкс, опять же, условности.
А то абстрактно самым первым вообще был Ссанг-Йонг (да-да).
Это который? Если Актион, то он появился только в 2006 году.
В этом случае первые труЪ-премиум кросс-купэ - это Урус и Кайен-купэ :smile: .
Кай опоздал сильно. Были заняты батареечными поделками.
Ламбо - лакшери. Как и Астон.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Чушь полная.
Хорошо, что Вы полностью со мной согласны.
Финиковод
21.05.2021, 09:34
Лакшери - это и есть труЪ-премиум.
Так что по Ссанг-Йонгу?
Как лом.
Перераспределение момента только с помощью подтормаживания колёс и можно добиться, так что в БМВ всё работает точно также за счёт тормозов и перевода части мощности в тепло на дисках.
Перераспределение момента между осями ничего не даёт без подтормаживания пробуксовывающих колёс (колеса на подключенной оси), весь момент на это колесо и уйдет. Полное отключение этой оси избавит от пробуксовки колеса, но привод перестанет быть полным, а проблема перераспределения момента между колёсами останется на ведущей оси. Лучшим решением перераспределения между осями являются механизмы постоянного зацепления, не теряющие энергии на пробуксовку всевозможных муфт.
Единственным исключением тут являются электрички с независимыми мотор-генераторами на каждое колесо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot