Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 12:39
ваше сравнение вообще уместно? У Прадо 4л, каков расход? Если Вам бака на дизельном туареге хватает на 1300км, то на бензиновом 2.0 хватило бы на 1000км. Всё, аргументы кончились? Это ведь так важно, где нибудь в глубинке, где АЗС расположены одна от другой на расстоянии нескольких сотен км.:mlol:
На дизеле одна заправка до Геленджика, на 2.0 бензине тоже одна заправка от Москвы до Геленджика.
Мне чтоб заправится , надо специально ехать , по маршруту нет приличных АЗС
Berkut2012
19.10.2021, 12:53
Дизель - тупиковая ветвь автомобилестроения.
Это кто сказал? :biggrin: Вот например глава Audi, так не считает (https://motor.ru/news/audi-diesels-17-10-2020.htm):biggrin:
Дизелисты, супротив, народ щедрый, льет соляру заподешевле 95
На тот момент, когда она стоила дороже 95-го, (а в некоторых регионах и сейчас так) все лили и продолжают лить. Только почему-то льют и молчат :biggrin:, а вот картинки с фотками заправочных стелл выкладывают почему-то владельцы моторов на легком топливе.. С чего бы? :biggrin:
жгут ее экономно по 6 л на сотню? а уж расстояния то какие проходють с одного бака, шо ни в сказке сказать, ни пером написать)
Тут уже кто как ездит. :pardon: Уверен, что если их на бензин пересадить, то они и на нем рекорды экономичности покажут. Подожди, вот купит Нострум новый дизель... Все... Матиз курить в сторонке будет :rolleyes:
На дизеле одна заправка до Геленджика, на 2.0 бензине тоже одна заправка от Москвы до Геленджика.
У меня от Москвы до Ростова обычно две заправки, а кто-то до Краснодара без заправок ездит. Все очень индивидуально.
Мне чтоб заправится , надо специально ехать , по маршруту нет приличных АЗСто есть Вы хотите сказать, чтобы заправится ДТ на маршруте Москва- Геленджик, надо куда-то сворачивать с трассы?:eek: Это правда?
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 13:09
то есть Вы хотите сказать, чтобы заправится ДТ на маршруте Москва- Геленджик, надо куда-то сворачивать с трассы?:eek: Это правда?
Нет , я про обычную , жизнь в будни.
У нас обычный 95 на 5,5 руб. дешевле.
https://www.club-q5.ru/forum/photoplog/file.php?n=3817&w=l
Это летняя солярка, зимняя на Лукойле стоит почти как G100, на котором я езжу. :cool:
На юге разница дизель бензин почти 10 руб
49,68 - дизель
59,08 - бензин
Лукойл
У меня от Москвы до Ростова обычно две заправки, а кто-то до Краснодара без заправок ездит. Все очень индивидуально.
А давай прикинем? От Москвы до Ростова 970км. Самый большой трассовый расход при космической скорости видел у тебя 13,2л/100км. Объём бака 100л. Получается при расходе в 13,2л/100км, до Ростова тебе потребуется 13,2/100*970=128л. Какие 2 заправки?:cool:
Berkut2012
19.10.2021, 13:30
Самый большой трассовый расход при космической скорости видел у тебя 13,2л/100км. Объём бака 100л. Получается при расходе в 13,2л/100км, до Ростова тебе потребуется 13,2/100*970=128л. Какие 2 заправки?
До Ростова расход побольше немного. 13,2 это от Москвы до Пятигорска). От Ростова он немного падает и средняя скорость также опускается. До Ростова 14,2 литра :biggrin: Ну не суть. Я наверное не правильно выразился. Я заправляюсь два раза. Второй раз на въезде в Ростов. От первой заправки остается примерно 25 литров. Первая заправка на объездной Задонска. В Ростове заправляюсь и дальше в сторону Ставрополя. Следующая заправка только в Пятигорске :smile:
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 13:47
До Ростова расход побольше немного. 13,2 это от Москвы до Пятигорска). От Ростова он немного падает и средняя скорость также опускается. До Ростова 14,2 литра :biggrin: Ну не суть. Я наверное не правильно выразился. Я заправляюсь два раза. Второй раз на въезде в Ростов. От первой заправки остается примерно 25 литров. Первая заправка на объездной Задонска. В Ростове заправляюсь и дальше в сторону Ставрополя. Следующая заправка только в Пятигорске :smile:
Первая заправка Дома , вторая Задонск, третья Ростов
Второй раз на въезде в Ростов. От первой заправки остается примерно 25 литров. Первая заправка на объездной Задонска. В Ростове заправляюсь и дальше в сторону Ставрополя. Следующая заправка только в Пятигорске :smile:
Получается тебе бака хватает до Задонска ~ 450км?:eek: Всё равно, фактически до Ростова по трассе одна заправка в Задонске.:wink:
А ты сказал, что до Ростова 2 заправки.:biggrin:
Вот блин... Заправки считают:biggrin:
Спроси вот меня - я и не отвечу сколько их там было в отпуске, а уж где именно - и подавно :smile:
Вот блин... Заправки считают:biggrin:
Спроси вот меня - я и не отвечу сколько их там было в отпуске, а уж где именно - и подавно :smile:я ужас, как не люблю заезжать на азс. Особенно на трассе с однополосным движением. Всю дорогу стараешься, обогнать фуры, медленно едущие легковушки и тут бац, надо на азс заехать. Заправляешься и с унылым видом наблюдаешь, как фуры, которых ты недавно обогнал, проезжают мимо. Значит опять придётся их обгонять…:frown:
nostrum, вот тут 100-литровый бак и дизельный двигатель решают:yes:
Ну и памперс для водителя ещё:redface:
Berkut2012
19.10.2021, 14:20
Первая заправка Дома , вторая Задонск, третья Ростов
Да, так правильнее.
SimplyOdin
19.10.2021, 14:23
На тот момент, когда она стоила дороже 95-го, (а в некоторых регионах и сейчас так) все лили и продолжают лить. Только почему-то льют и молчат :biggrin:, а вот картинки с фотками заправочных стелл выкладывают почему-то владельцы моторов на легком топливе.. С чего бы?
С того, что некоторые твердолобые всерьёз не воспринимают, что я пишу.
Оказался не в курсе цен на солярку.
Лукойл: солярка - 56 руб, ГПН: 95 - 47 руб., G100 - 57 руб.
Да ладно сказки рассказывать, в среднем везде ДТ чуть дешевле 95-го.
Я это фото в воскресенье для него выкладывал, сегодня просто повторил.
Могу для вас через 20 мин. фото цены солярки на Лукойле выложить. :vawe:
я ужас, как не люблю заезжать на азс. Особенно на трассе с однополосным движением. Всю дорогу стараешься, обогнать фуры, медленно едущие легковушки и тут бац, надо на азс заехать. Заправляешься и с унылым видом наблюдаешь, как фуры, которых ты недавно обогнал, проезжают мимо. Значит опять придётся их обгонять…:frown:
Аха и с ужасом понимаешь, что обгон на двухполоске обычно вообще лишён смысла:mlol:
А так - Тур с любым баком и двигателем минимум в 1,5 раза дальнобойнее обычной машины.
Но я все равно хочу бак на 120-130 литров
Berkut2012
19.10.2021, 14:27
Получается тебе бака хватает до Задонска ~ 450км?:eek: Всё равно, фактически до Ростова по трассе одна заправка в Задонске.:wink:
А ты сказал, что до Ростова 2 заправки.:biggrin:
Ну нет конечно, у меня в Задонске остается еще чуть больше четверти бака. И от Задонска до Ростова тоже остаток 1/4. То что заправка фактически одна, да, соглашусь. Здесь я не прав. У меня, если я правильно помню 550 км - 3/4 бака тю тю....
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вот блин... Заправки считают
Я все время заправляюсь в одних и тех же местах, поэтому помню :biggrin:
Berkut2012
19.10.2021, 14:34
С того, что некоторые твердолобые всерьёз не воспринимают, что я пишу.
Да мне лично все равно, думаю, что и Katsumoto, тоже.. Все давно знают, что в разных регионах все по-своему, но вы по-прежнему ведетесь на провокации...
427932
SimplyOdin
19.10.2021, 14:42
427932
:biggrin: :good:
Эт про меня, у меня обострённое чувство справедливости. :smile:
Я, кстати, в городе, что на 3,6 раз в две недели заезжал на заправку, что щас на 3.0 - тот же период. Ничего не изменилось в этом плане.
nostrum, вот тут 100-литровый бак и дизельный двигатель решают:yes:
Ну и памперс для водителя ещё:redface:как то так, но до памперсов я ещё не созрел.:rolleyes: Да и в дальнюю дорогу почти всегда езжу не один. Так, что хочешь не хочешь, а остановки делать приходится и тут уже не так важна автономность, ведь можно спокойно совместить эти процедуры с заправкой авто.
как то так, но до памперсов я ещё не созрел.:rolleyes: Да и в дальнюю дорогу почти всегда езжу не один. Так, что хочешь не хочешь, а остановки делать приходится и тут уже не так важна автономность, ведь можно спокойно совместить эти процедуры с заправкой авто.
факт. тем более, что по трассе автономность бенза плюс-минус 1000 км. у меня бак 95 л.
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 15:05
как то так, но до памперсов я ещё не созрел.:rolleyes: Да и в дальнюю дорогу почти всегда езжу не один. Так, что хочешь не хочешь, а остановки делать приходится и тут уже не так важна автономность, ведь можно спокойно совместить эти процедуры с заправкой авто.
Летом на Лукойле , народу , ну очень много , туалеты очередь в Ж, на колонках тоже , заправляюсь с колонки где фуры , если их нет , там обычно Два пистолета , большей и малый .
Katsumoto
19.10.2021, 15:31
Я это фото в воскресенье для него выкладывал, сегодня просто повторил.
Могу для вас через 20 мин. фото цены солярки на Лукойле выложить. :vawe:
У нас подавляющая часть населения живет на западе страны. Поэтому все что вне западной части - скорее уже относится к особенностям региона и жизни в нем.
Скорее всего, не менее 95% всех Т3 продаются именно в европейской части страны с ценами на солярку порядка стоимости 95-го или даже меньше.
Поэтому что там с соляркой в Сибири, Якутии и Анадыре в данном разговоре про эксплуатацию дизельных моторов совершенно не важно. Хотя и любопытно, чисто для понимания особенностей регионов и общей эрудиции.
Но факт остаётся фактом, для большинства россиян дизель позволяет на топливе экономить деньги
SimplyOdin
19.10.2021, 15:37
Во-во, в этом вся позиция масквичей - что там за Уралом, насрать.
Поэтому вся остальная Россия вас сильно любит, а таких как ты, особенно.
... Да какой там Урал, только внутри МКАДа ваши интересы.
Зимы дождись, увидишь особенности региона под названием Россия, недолго осталось. :cool:
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 15:48
Поэтому вся остальная Россия вас сильна любит, а таких как ты, особенно.
Да какой там Урал, только внутри МКАДа ваши интересы.
...
Зимы дождись, посмотрим на твою правоту, недолго осталось.
Любовь она Обоюдная должна быть , однако
Katsumoto
19.10.2021, 15:52
Поэтому вся остальная Россия вас сильна любит, а таких как ты, особенно.
Да какой там Урал, только внутри МКАДа ваши интересы.
...
Зимы дождись, посмотрим на твою правоту, недолго осталось.
Че за дичь ты несёшь, перечитай сообщение выше, причем тут позиция, что за комплексы. Речь просто про статистику, когда мы говорим о практичности дизеля в среднем по стране, зачем нам рассматривать регионы крайнего севера или дальний восток. Кстати, лично я сам из регионов, москвичом не являюсь
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 15:57
Москвичей 50% максимум осталось , остальные , понаехали из за урала:biggrin:
сегодня у нас похолодало. плюс 8. утром ехал 3 км -понял прелесть бензина. км проехал и уже тепло в машинке пошло... на дизеле помню туда обратно ездишь стрелка температуры даже не дернется...
SimplyOdin
19.10.2021, 16:25
Че за дичь ты несёшь, перечитай сообщение выше, причем тут позиция, что за комплексы. Речь просто про статистику, когда мы говорим о практичности дизеля в среднем по стране, зачем нам рассматривать регионы крайнего севера или дальний восток. Кстати, лично я сам из регионов, москвичом не являюсь
Статисткиой не прикрывайся, это ты сейчас про неё заговорил.
Посмотри последовательность цитат в моём посте выше: Ты написал, что солярка дешевле, я тебе привёл пример - не везде. Ты мне - не надо сказки рассказывать.
Где здесь статистика? Щёки сдуй, хозяйственник.
...
Про остальное (про чьи-то комплексы, откуда ты) не буду, мне по барабану.
Статисткиой не прикрывайся, это ты сейчас про неё заговорил.
Посмотри последовательность цитат в моём посте выше: Ты написал, что солярка дешевле, я тебе привёл пример - не везде. Ты мне - не надо сказки рассказывать.
Где здесь статистика? Щёки сдуй, хозяйственник.
...
Про остальное (про чьи-то комплексы, откуда ты) не буду, мне по барабану.
у нас тоже соляра евро 5 (типо, потому что она тоже не айс) дороже бенза 95 плюс
SimplyOdin
19.10.2021, 16:44
Вы не в тему, вы из региона, хоть и Крым, не вписываетсь в статистику.
Я в курсе.
Вот как раз понаехавшие и мнят себя пупами Земли, см. пример выше.
сегодня у нас похолодало. плюс 8. утром ехал 3 км -понял прелесть бензина. км проехал и уже тепло в машинке пошло... на дизеле помню туда обратно ездишь стрелка температуры даже не дернется...
У нас уже давно такие погоды стоят, и скажу я вам, эл.фэн очень спасает.
Реально, я по началу скептически к нему относился, а в действительности он греет быстро и эффективно. Да и сам дизель немецкий CVMD, к примеру, в отличи от японского 1KD прогревается намного быстрее.
Наступят морозы, посмотри как там пойдет. Пока все в норме.
остальные , понаехали из за урала
Не... понаехали тут...:cool:
Ездите в мои края. Я до Москвы 1300 км езжу за 13:00, До нижнего Новгорода 1700 за 17. Вот какая разница сколько при этом заправок? ИМХО важно как комфортно, по мне равно быстро…Непонятны мне ваши измерялки заправками, можно тошнить сутки на одном баке при расходе в 7 литров…и???
УгрюмыйРыбак
19.10.2021, 17:29
Ездите в мои края. Я до Москвы 1300 км езжу за 13:00, До нижнего Новгорода 1700 за 17. Вот какая разница сколько при этом заправок? ИМХО важно как комфортно, по мне равно быстро…Непонятны мне ваши измерялки заправками, можно тошнить сутки на одном баке при расходе в 7 литров…и???
До ГЕЛЕНДЖИКа 1521 км , еду в Несезон 16-17 часов, расход 6.9 л
Форум пенсионеров, так и норовят на мин расход загнуть все обсуждения:biggrin:
Надо 1800 за 16 ездить и тогда мнение про расход скорректируется:biggrin:
Berkut2012
19.10.2021, 17:50
в этом вся позиция масквичей - что там за Уралом, насрать.
Ну зачем же так сразу? Мы за вас там, переживаем здесь. Кто же будет для нас добывать нефть, газ, уголь, лес?. Не мы же :biggrin:
Вот и полезла политкорректность со всех сторон...
Зато честно:yes:
Berkut2012
19.10.2021, 18:19
Ездите в мои края. Я до Москвы 1300 км езжу за 13:00, До нижнего Новгорода 1700 за 17. Вот какая разница сколько при этом заправок?
Как какая разница? На заправках теряется время. Чем быстрее едешь, тем больше заправок. Хотя, если ехать 1300 за 13 часов, то можно и на одном баке доехать. В этом случае проблема не стоит выеденного яйца. Согласен.:biggrin:
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Форум пенсионеров, так и норовят на мин расход загнуть все обсуждения:biggrin:
Надо 1800 за 16 ездить и тогда мнение про расход скорректируется:biggrin:
Так про дизель же речь) на нем все должно быть по-минимому. :crazy: но когда начинаешь на нем нормально ехать, сразу понимаешь, что он жрет, как не в себя и с привычным расходом ничего общего там нет:smile: остается себя утешать только тем, что на бензине было бы еще больше:biggrin:
SimplyOdin
19.10.2021, 19:11
Ну зачем же так сразу? Мы за вас там, переживаем здесь. Кто же будет для нас добывать нефть, газ, уголь, лес?. Не мы же
Да не стал уже об этом писать, хотя мысль была.
Патамушто я их тоже не добываю, только переживаю. )
Ростов сюда бежит спотыкаясь...и другие тож...
Москва болото. Утягивает и незаметно душит. Народ невдупляет и кладет 10-100 млн в переоцененные хаты.
Я родился и почти всю жизнь прожил в мск,но это уже совсем другой город стал,он чужой . Мы с семьей уехали за город и счастливы. Настоящая жизнь на природе ,на своей земле !
Кому-то нравится город и говорят, как похорошела Москва при Собянине, я так не думаю. В Москве многое делается для развития ОТ. Но я и многие владельцы личного транспорта не пользуются ОТ и для нас все эти реконструкции скорее минус, чем плюс. Полосы сужают, добавляют выделенки. Парковки сокращают, бесплатных осталось минимум и то ближе к мкад. Весь город вечная стройка и конца этому не будет никогда. Собянин сам это сказал, даже не надейтесь. Сами понимаете, как жить в условиях вечного ремонта.:bad: с удовольствием бы уехал в Подмосковье, но дорога на работу будет выматывать ещё больше.:russian_ru:
nostrum, Я нашёл выход с трафиком до работы. Стал ездить трудиться не в Мск ,а наоборот ещё дальше от Москвы ,дорога занимает 40 минут ,утром я еду практически один,машин нет совсем ! С работы тоже дороги свободны . Ежедневные поездки превратились в приятные прогулки по пустым и красивым дорогам.
nostrum, Я нашёл выход с трафиком до работы. Стал ездить трудиться не в Мск ,а наоборот ещё дальше от Москвы ,дорога занимает 40 минут ,утром я еду практически один,машин нет совсем ! С работы тоже дороги свободны . Ежедневные поездки превратились в приятные прогулки по пустым и красивым дорогам.завидую белой завистью.:good:
Ростов сюда бежит спотыкаясь...и другие тож...
Москва болото. Утягивает и незаметно душит. Народ невдупляет и кладет 10-100 млн в переоцененные хаты.
Да, я давно не понимаю смысла переезда в Москву, если речь не идет о бизнесе или зарплатах в 500+ тысяч. Да, в провинции наверняка будет меньше, но ведь в москве еще жилье надо будет купить, а разницу в стоимости жилья (особенно с учетом ипотеки) придется отрабатывать десятилетиями.
Мне какое-то время кошмары снились о необходимости переезда в Москву, ночью вскакивал в ужасе :)
Я вам так скажу: достойные деньги можно зарабатывать и в регионе,при условии что ты являешься хорошим специалистом. Москва это своего рода Американская мечта для провинциалов ,но это большое заблуждение. Очень немногие в мегаполисе обретают достойную жизнь,многие уезжают сразу,некоторые спустя какое то время. Скольких Москва переломала,перетерла в своих жерновах…
Ну зачем же так сразу? Мы за вас там, переживаем здесь. Кто же будет для нас добывать нефть, газ, уголь, лес?. Не мы же :biggrin:
По опыту - главное и сложное делали и делают московские вахты и западные технологии. От самого-самого начала.
Местные не умеют, не хотят, и безответственны. Но вот переехать в столичный офис - даааа.
По опыту - главное и сложное делали и делают московские вахты и западные технологии. От самого-самого начала.
Местные не умеют, не хотят, и безответственны. Но вот переехать в столичный офис - даааа.
Есть такое явление. Происходит так ИМХО потому, что в организациях зарплаты в провинции низкие, поэтому все более-менее способные уже либо в Москву свалили, либо в свой бизнес/фриланс, на рабочем месте за ожидаемые деньги их не найти.
Да и внедрение всяких новых технологий происходит обычно из головного офиса, который в Москве, очень редко провинциальный филиал может что-то такое изобрести :)
Да и внедрение всяких новых технологий происходит обычно из головного офиса, который в Москве, очень редко провинциальный филиал может что-то такое изобрести :)
Инфа же 146%? От агенства ОБС!? :)
От мск в последнее время лишь технологичные решения в плане менеджмента - сократить штат.
Спорить бесполезно, в детали вдаваться нельзя, ты заблуждаешься.
Инфа же 146%? От агенства ОБС!? :)
От мск в последнее время лишь технологичные решения в плане менеджмента - сократить штат.
Спорить бесполезно, в детали вдаваться нельзя, ты заблуждаешься.
Не, из личного опыта: продаем софт, крупных клиентов было много, и "независимые" покупатели из провинции были (тоже много), но чтоб какой-то филиал крупной конторы обратился - ни разу. Даже если эти филиалы были в Смоленске и мы могли бы прямо "в живую" все показать.
Может не в ИТ ситуация другая, но вот у меня такая картина.
Не, из личного опыта: продаем софт, крупных клиентов было много, и "независимые" покупатели из провинции были (тоже много), но чтоб какой-то филиал крупной конторы обратился - ни разу. Даже если эти филиалы были в Смоленске и мы могли бы прямо "в живую" все показать.
Может не в ИТ ситуация другая, но вот у меня такая картина.
Вот у меня то же личный опыт. Работаю в крупной компании с несколькими филиалами в разных регионах.
Принижать способности аборигенов как я не стоит.
Люди и технологии двигают и зарабатывать при этом не забывают:)
Принижать способности аборигенов как я не стоит.
В целом, местные душевные. Бухать приятно.
Но работать лучше без них или с ними на некритичном подхвате.
зы Тюмень таки давно освоена и натаскана западниками и Москвой. Много филиалов и офисов. Да и многие подучились в столице и вернулись. Но это редкость в целом по стране.
зы зы Собянин пока застрял. Ждем не дождемся когда вернется.
Алексей 178
20.10.2021, 13:05
У нас уже давно такие погоды стоят, и скажу я вам, эл.фэн очень спасает.
Реально, я по началу скептически к нему относился, а в действительности он греет быстро и эффективно. Да и сам дизель немецкий CVMD, к примеру, в отличи от японского 1KD прогревается намного быстрее.
Наступят морозы, посмотри как там пойдет. Пока все в норме.
Дизельный Тур в этом плане вообще не отличается от бенза.
SimplyOdin
20.10.2021, 16:12
Дизельный Тур в этом плане вообще не отличается от бенза.
Да точно, вообще не отличается. Только на дизеле фен есть, на 2.0 нету, ему не нужен.
Алексей 178
20.10.2021, 16:25
Да точно, вообще не отличается. Только на дизеле фен есть, на 2.0 нету, ему не нужен.
Про фен твоя правда, у меня например эбер, но суть моего высказывания не в том где, что установлено, а как ощущения по комфорту, так вот с эбером точно разницы от бенза(2.0) нет, проверено как говорится лично, 3.0 бенз не могу сказать. Ну и тут Прадо упоминали, на одном у меня вебаста стояла, на второй не ставил, кнопки ПХ хватало за глаза. Короче по ощущениям и комфорту, разницы нет, а какая деталюха сие творит, не по иксу.
Вот еще, на бенз я бы тоже эбер заказывал, бак больше и приходишь в тепло, тем более с завода можно поставить. Автозапуски не люблю, есть причина(((, да и лезть в авто с сигами не охота, согласен, что есть отличные мастерюги, но не мое видно это.
Здесь комрады «сделавшие правильный выбор» пытаются донести что дизель это устаревшие технологии,тупиковая ветвь и прочее. Я спрошу так,с интереса ,а устарели дизельные моторы случайно не в тот ли самый момент когда они купили себе бензин 2.0 ? Ну и судя по их логике вот,вот должны появиться магистральные тягачи с бензиновыми двигателями, трактора… аааа танки ещё не упомянул.
а устарели дизельные моторы случайно не в тот ли самый момент когда они купили себе бензин 2.0
точно так и случилось...со мной как минимум :ext_gimmefive:
Ну и судя по их логике вот,вот должны появиться магистральные тягачи с бензиновыми двигателями, трактора… аааа танки ещё не упомянул.
не, это вам оставим... как говорит мой приятель, дизельными могут быть только трактора)
Танки газотурбинные
А по запасу хода, мы вкатываем баллон 100-литровый в багажник, ставим газ и уделываем по стоимости км и запасу хода вонючек трактористов :victory: :pilot:
Еще сиденья выкиньте)) соководы..)
Танки газотурбинные
только один Т80, остальные дизельные....
Т 80 и на дизеле в том числе может работать. Газотурбинный ещё Абрамс.
AStur, По запасу хода мотор от швейной машинки никогда не уделает дизель ,если брать ресурс. Баллон газовый:mlol: :mlol: как на ГАЗ 53:crazy:
если брать ресурс
угу, подождем замены ТНВД и форсунок) тогда и посмеемся :cool:
По запасу хода мотор от швейной машинки никогда не уделает дизель
ну это как "тошнить" ... у меня на 2.0 10,4 расход, на дизеле был 10...
Я доволен) особенно ценником приобретения в мае)
угу, подождем замены ТНВД и форсунок) тогда и посмеемся :cool:
Я доволен) особенно ценником приобретения в мае)
Меньше 5?
SimplyOdin
21.10.2021, 10:32
По запасу хода мотор от швейной машинки никогда не уделает дизель, сли брать ресурс.
Если имеете обыкновение ездить на одной машине 10 лет, дизель - ваш выбор.
Я больше 5-ти лет и 100 тыс. на одном авто не езжу, 2.0 лично мне за глаза по ресурсу.
На предыдущей Q5 задержался, долго не мог с двигателем на Т3 определиться.
По плану хотел брать в 2019 Touareg 3.0 TSI.
Это за длительный период? Можешь фото приборки для дизелистов выложить?
У меня-то 13. )
Меньше 5?
4,7
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Это за длительный период?
не, трасса. Много по городу коротких поездок...Ну я на дизеле не смотрел длительный тоже...
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Можешь фото приборки для дизелистов выложить?
ой да ну их...пусть радуются ) я тут так, троллю от безделья :cool:
SimplyOdin
21.10.2021, 10:50
не, трасса. Много по городу коротких поездок...
Сейчас дизелисты зайдутся от восторга, у Sedlex по трассе 4,8. :rolleyes:
...
Вчера поздно вечером ехал не спеша по ПДД с дачи, 8.9 расход получился.
Во
https://c.radikal.ru/c35/2110/2f/3a5fc8cd8651t.jpg (https://c.radikal.ru/c35/2110/2f/3a5fc8cd8651.jpg)
Напомню мою историю: в апреле заказал дизель напичканный R Лайне за 5,9. Он пришел сейчас за 6,7. Разница 2 000 000 руб. с моим 2.0 и отсутствием выноса мозга пол года. Вот никакая тяговитость и экономия топлива ну никак не стоит 2 000 000 руб.:cool:
Во
https://c.radikal.ru/c35/2110/2f/3a5fc8cd8651t.jpg (https://c.radikal.ru/c35/2110/2f/3a5fc8cd8651.jpg)
Напомню мою историю: в апреле заказал дизель напичканный R Лайне за 5,9. Он пришел сейчас за 6,7. Разница 2 000 000 руб. с моим 2.0 и отсутствием выноса мозга пол года. Вот никакая тяговитость и экономия топлива ну никак не стоит 2 000 000 руб.:cool:
Я тоже живу в мире, когда пришёл и купил, без этих современных качелей со сроками и аукционами
Я тоже живу в мире, когда пришёл и купил, без этих современных качелей со сроками и аукционами
аналогично, а с пробегами менее 10 тыс. км в год, как у меня, экономическая эксплутационная эффективность дизеля теряется
аналогично, а с пробегами менее 10 тыс. км в год, как у меня, экономическая эксплутационная эффективность дизеля теряется
Яб в Крыму дизель ваще не брал. Из-за нюансов топлива в регионе.
А чем плох в Крыму дизель? Поставщик Роснефть вроде,не премиум конечно но все же.
Яб в Крыму дизель ваще не брал. Из-за нюансов топлива в регионе.
да. есть такие нюансы:frown:
А чем плох в Крыму дизель? Поставщик Роснефть вроде,не премиум конечно но все же.
Из туапсе. Ну вроде нормальное топливо. В сочи на нем ездит илита.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Пакетоносцы вышли на перемену))
4,8 л+30% по трассе на дистанции 40 км слабо показать?:yes:
Sedlex, ЭКО ралли это не для них,они все спортсмены не то что мы пенсы .
Судя по расходу, поданному выше они пенсы похлеще нашего)
Из туапсе. Ну вроде нормальное топливо. В сочи на нем ездит илита.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Пакетоносцы вышли на перемену))
4,8 л+30% по трассе на дистанции 40 км слабо показать?:yes:
роснефть тоже разная бывает (с разных НПЗ)
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-prodayut-benzin-zolotoy-i-dryannoy-odnovremenno
чтобы долго не писать, почитайте...
Да шляпа там, если коротко с дизелем.
С бензом попроще, но тоже - далеко не идеал ещё
Про дизель не нашёл ни слова ,вся статья про бензин. Хотя и с соляркой наверное тоже засада.
Про дизель не нашёл ни слова ,вся статья про бензин. Хотя и с соляркой наверное тоже засада.
Не надо читать, надо съездить и заправиться:smile:
AntonVP, 12 лет езжу в Крым . Последние 10 на дизельных машинах,никогда ничего не случалось.
AntonVP, 12 лет езжу в Крым . Последние 10 на дизельных машинах,никогда ничего не случалось.
мы тут тоже ездим и на дизеле :yes: , у меня до тура дизель был 3-х литровый, он просто по городу ел 16-17 л и по трассе 11-12 и все. Как на материке заправишься на первом луке сразу расход на 3-4 литра падает...
мы тут тоже ездим и на дизеле :yes: , у меня до тура дизель был 3-х литровый, он просто по городу ел 16-17 л и по трассе 11-12 и все. Как на материке заправишься на первом луке сразу расход на 3-4 литра падает...
Присутствует такой факт. Примерно также говорил камрад из Астаны, у которого расход на дизельном туареге был выше бензинового, когда он заправлялся у себя в Казахстане.:cool:
Пару лет назад в Крыму действительно были проблемы с дизелем. У меня как-то Диско 4 выдал ошибку двигателя, после заправки под Керчью.
Сейчас там все нормально. Ошибок нет. Правда по ощущениям дизель в Крыму хуже, чем на Роснефти.
Это на БМВ-ном 3.0 дизеле.
Правда по ощущениям дизель хуже, чем на Роснефти.
там Татнефть выручает, хорошее топливо по моим ощущениям на NF пер даже резвее Лукойла материкового и ей плевать на санкции...но заправок не так много
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
AntonVP, 12 лет езжу в Крым . Последние 10 на дизельных машинах, никогда ничего не случалось.
ну а чего там может случится, если заправиться под крышку перед мостом на Лукойле...ваших дизельных 1000 км запаса хода хватит, где там ездить больше...
там Татнефть выручает, хорошее топливо по моим ощущениям на NF пер даже резвее Лукойла материкового и ей плевать на санкции...но заправок не так много
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
ну а чего там может случится, если заправиться под крышку перед мостом на Лукойле...ваших дизельных 1000 км запаса хода хватит, где там ездить больше...
Откуда там Татнефть?
Ну и это, ждать час времени на том Лукойле так себе затея)
Добавлено через 35 секунд
Расход горючки не замечали? :biggrin:
Откуда там Татнефть?
Ну и это, ждать час времени на том Лукойле так себе затея)
Добавлено через 35 секунд
Расход горючки не замечали? :biggrin:
обычно заправляюсь на предпоследней заправке. народу на порядок меньше
заправки татнефть есть. остались с украинских времен. но, какие-то они неухоженые, какое топливо там не знаю. заправляюсь обычно за севазс на индустриальной
обычно заправляюсь на предпоследней заправке. народу на порядок меньше
заправки татнефть есть. остались с украинских времен. но, какие-то они неухоженые, какое топливо там не знаю. заправляюсь обычно за севазс на индустриальной
Есть уверенность, что Т-нефть - это именно Татнефть? :smile:, что-то я сииильно в этом сомневаюсь. Более убогих заправок ещё поискать на ЮБК
Bugagashich
22.10.2021, 12:48
Это за длительный период? Можешь фото приборки для дизелистов выложить?
У меня-то 13. )
У меня вообще 9.5 средний от ТО до ТО, при достаточно динамичной езде:
SimplyOdin
22.10.2021, 13:06
У вас движок какой? Расходом дизеля не удивили, здесь и меньше 7 литров средний выкладывали.
Я просил сфотать приборку со средним расходом на 2.0 TSI и у меня расход 13 л. на 2.0.
Bugagashich
22.10.2021, 13:12
У вас движок какой? Расходом дизеля не удивили, здесь и меньше 7 литров средний выкладывали.
Я просил сфотать приборку со средним расходом на 2.0 TSI и у меня расход 13 л. на 2.0.
Так 2.0 и есть)
Алексей 178
22.10.2021, 13:16
Отличный расход!
SimplyOdin
22.10.2021, 13:29
Так 2.0 и есть)
Нигде не обозначено, может раньше писали, пропустил.
Алексей 178
22.10.2021, 13:38
На фото видно.
Тахометр у бензина до 8000 об, у дизеля до 6000 об.:hi:
SimplyOdin
22.10.2021, 14:21
Тахометр у бензина до 8000 об, у дизеля до 6000 об.:hi:
Не догадался посмотреть. )
Для средней 45+ ваще не удивительно.
Для средней 45+ ваще не удивительно.у меня на 3.6 при такой средней меньше 11л показывает.))
Bugagashich
22.10.2021, 16:03
Для средней 45+ ваще не удивительно.
Речь о расходе за длительный период при динамичном стиле езды, на коротких дистанциях, до 100 км я и в 6 литров укладывался.
Речь о расходе за длительный период при динамичном стиле езды, на коротких дистанциях, до 100 км я и в 6 литров укладывался.
И отлично:smile:
А 6 литров как раз характеризуют общую динамичность
SimplyOdin
22.10.2021, 19:31
Напарник Sedlex.
К его 4,8 л. + 30% = 6,2 литра. )
И отлично:smile:
А 6 литров как раз характеризуют общую динамичность
Пока по общей динамичности и расходу, вывод- 98% туроводов- пенсы:drinks:
Пока по общей динамичности и расходу, вывод- 98% туроводов- пенсы:drinks:
Это прекрасно видно на дорогах
Это прекрасно видно на дорогах
А тут копья ломают, кто на 1 миллисекунду быстрее разгонится:mlol:
Эвриканец
22.10.2021, 22:08
Кому интересно узнать про расход электрички начального уровня юзания.
При спокойной езде 10 км на 1 киловатте. При активной езде 5-5.5 км на киловатте. Зимой 6 киловатный подогрев батареи еще свое отъедает при старте.
Но фишка в том, друзья, что заправка киловаттами бесплатна!
https://b.radikal.ru/b41/2110/c1/ae7a1215b2c7.jpghttps://d.radikal.ru/d06/2110/9c/53c66f0b15b6.jpg
SimplyOdin
22.10.2021, 22:15
А тут копья ломают, кто на 1 миллисекунду быстрее разгонится:mlol:
Водители кобыл развеселились. :rolleyes:
Кому интересно узнать про расход электрички начального уровня юзания.
При спокойной езде 10 км на 1 киловатте. При активной езде 5-5.5 км на киловатте. Зимой 6 киловатный подогрев батареи еще свое отъедает при старте.
Но фишка в том, друзья, что заправка киловаттами бесплатна!
На одном киловатте никто никуда не уедет, как и на одном моменте.
Чтобы ехать моменту нужны обороты, а киловатту время. :wink:
Эвриканец
22.10.2021, 22:23
По своим манерам на дороге ID.4 очень напоминает автомобили с бензиновым двигателем. Он замедляется, когда вы нажимаете педаль тормоза, и спокойно разгоняется без рекуперации. Как следствие, автомобиль не обладает той динамикой, которую от него ожидают многие водители уже знакомые с электромобилями. Однако даже такой динамики достаточно, чтобы удивить пассажира, который ранее в электромобилях не сидел
https://vc.ru/transport/309156-reyting-luchshih-elektromobiley-2021-goda-po-versii-izdaniya-populyarnaya-mehanika
Напарник Sedlex.
К его 4,8 л. + 30% = 6,2 литра. )
Фото, фооото. Иначе все слова:yes:
степан984
23.10.2021, 13:06
Cказочнее и брехливее темы расхода только кто и за сколько доехал до Питера, Сочи, Крыма и тд
Вот там брехуны отборные:mlol:
Эвриканец
23.10.2021, 13:11
Cказочнее и брехливее темы расхода только кто и за сколько доехал до Питера, Сочи, Крыма и тд
Вот там брехуны отборные:mlol:
тут все просто. Сначала обнулил счетчик после выезда на трассу пустую, фоткаешь. Километров 300-600 держишь расход 7.8 к примеру. Потом скучно становится, садишься кому то на хвост , из обогнавших и расход уже 10.5, фоткать стыдно
Еще нужно один раз отважно разогнаться с горки 200+ и гордо сфоткать приборку. И трясущейся ногой сбросить до 130.
Очень большой жор, видимо, с двигателем что то не то. Ну или с прокладкой) Тем более на сотом бензине, тем более на сиропе. Я бы обратился с жалобой в од на большой расход бензина)
Добавлено через 56 секунд
Подтверждаю:good:
Камрады, аналогичная тема есть в разделе NF/FL. Там тоже были жаркие дебаты о расходе. Спорить и искать истину в этом вопросе - бесполезно. Правда у каждого своя. Разбег а расходе может достигать нескольких литров даже при одинаковой средней скорости. Причин от чего зависит расход- миллион. В расчёт надо брать лишь долговременный расход за несколько тысяч км. Расход за поездку вообще ни о чём. Ну и для более менее объективной оценки не мешало бы собрать какую то статистику. Допустим взяли средний расход у 10 владельцев 2.0, вычислили среднее арифметическое значение. Это и будет примерный средний расход. Тоже самое можно сделать и с дизелем 3.0. Вот и будет ясна вся картина.
Я пытался это реализовать в своё время, что из этого получилось, можно посмотреть по ссылке.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11327
SimplyOdin
23.10.2021, 15:16
Очень большой жор, видимо, с двигателем что то не то. Ну или с прокладкой) Тем более на сотом бензине, тем более на сиропе. Я бы обратился с жалобой в од на большой расход бензина)
Я машину купил не в носу ковырять, это удел пенсов, которых здесь большинство и которые этим гордятся. Это для них главный кайф добиваться минимального расхода.
У меня кайф в другом, жор ровно такой, насколько я свой 2.0 ехать заставляю.
Вчера поздно вечером ехал не спеша по ПДД с дачи, 8.9 расход получился.
Еще нужно один раз отважно разогнаться с горки 200+ и гордо сфоткать приборку. И трясущейся ногой сбросить до 130.
Видимо дятел ты про себя рассказываешь?:mlol:
Хотя, скорее больше 130 км ч ты и не видел...
Если покупать авто для жарить, то 2.0 явно не тот двигатель) он как раз для в носу ковырять +-)
Ну так, если по чесноку. Впрочем, как и 3 тди на туре)
Да и тур в принципе, пенс стайл авто)
Пс а заехать к од посетовать на жор бензина все таки стоит, это явное отклонение от среднего)
SimplyOdin
23.10.2021, 16:30
Если покупать авто для жарить, то 2.0 явно не тот двигатель) он как раз для в носу ковырять +-)
"Вы просто не умеете их готовить".
Да и тур в принципе, пенс стайл авто)
Это у большинства обывателей Туарег ассоциируется с повозкой для пенсионеров, но я люблю разрушать стереотипы.
...Когда ездил ещё на Q5 3.0 TFSI, меня как-то обогнал Т3 на приличной скорости, решил его догнать.
Догнать то я его догнал, вот поровняться на светофоре, спросить что за движок так и не удалось.
Так я и не понял что это было, может дизель чипанутый, может бензиновый 3.0.
Но в любом случае водиле респект, понужал он очень резво.
Ниодного пенсионера не видел на т3.
Тойоты все в пенсах. Х7. Ку7.
Феррари)
SimplyOdin
23.10.2021, 16:42
Пока по общей динамичности и расходу, вывод - 98% туроводов - пенсы :drinks:
Автор этому радуется и предлагает за это нОлить. :smile:
...
Но я больше Т2 имел в виду, про водителей Т3 мнение у меня пока не сложилось, не много их у нас.
Пару раз попадались дизельные V8, а один раз даже видел V10, это конечно не про них.
На т2 95% аудитории - 25-45 лет. Ко мне на дачу за 5 лет приезжало более 300 шт. туарегов 2 в связи с малой помощью от меня по электрике. Общался с каждым ради интереса. И врачи и фсб и мвд и инженеры и собственники биза . Один дед был и то 65 лет и всё. 35-40 лет это основная масса.
По опросам владельцев, сделал вывод, что т2 крайне надёжный автомобиль. Кто-то с прадо пересел и был удивлен надежности , скорости, управляемости и комфорту.. ну и тд и тп...
Пенсовее авто только вольво наверное))
SimplyOdin
23.10.2021, 17:30
На т2 95% аудитории - 25-45 лет. ... Один дед был и то 65 лет и всё. 35-40 лет это основная масса.
Я имел в виду пенсов не по возрасту, пенсы бывают от рождения. )
Эвриканец
23.10.2021, 17:30
На т2 95% аудитории - 25-45 лет. Ко мне на дачу за 5 лет приезжало более 300 шт. туарегов 2 в связи с малой помощью от меня по электрике. Общался с каждым ради интереса. И врачи и фсб и мвд и инженеры и собственники биза . Один дед был и то 65 лет и всё. 35-40 лет это основная масса.
По опросам владельцев, сделал вывод, что т2 крайне надёжный автомобиль. Кто-то с прадо пересел и был удивлен надежности , скорости, управляемости и комфорту.. ну и тд и тп...
мвд и фсб повеселили. " полковник не может ездить на авто круче, чем у его генерала"
Тур2 ,за около 2 млн был незаметной мышкой накачанной. Вот, что теперь, когда они по 8 млн. Будут ли на них МВД, МЧС и ФСБ катать )
Свой т2 брал за 85 тыс$ или 2,5 млн.в салоне. Были времена...
Свой т3 брал за 60 тыс$. Или 4,9 млн.
Будут катать, куда ж они (мы) денутся)).
В Москве внутри ТТК на Т2 молодые бабушки и дедки. Примерно как в Субах.
Молодежь в Тигуанах и Ку8.
И это нормально.
Да, да. Дятлу обидно что он дятел, вот и пишет чушь:yes:
степан984
23.10.2021, 21:24
Феррари)
То есть по твоей статистике на т3 одни дрочеры?
Трахари), на бмв и тойотах - импотенты.
Бывают редкие исключения конечно)
Katsumoto
24.10.2021, 11:22
Давайте начнём с того, что Туареги бывают разные
https://pict1.reezocar.com/images/autosuche.de/RZCASCDECDFCA4987F27/VOLKSWAGEN-TOUAREG-01.jpg
То есть по твоей статистике на т3 одни дрочеры?
В Москве на Т3 - клерки кредитные. Очень узкая прослойка. Потому такие позорные продажи. Модель не попала в рынок.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Давайте начнём с того, что Туареги бывают разные
https://pict1.reezocar.com/images/autosuche.de/RZCASCDECDFCA4987F27/VOLKSWAGEN-TOUAREG-01.jpg
Эту бедную нигергодовалку уже слили. Не зашла.
Дятел, пори чушь, смешно:mlol:
Похоже пора присвоить ему почетного троля
SimplyOdin
24.10.2021, 11:35
Эту бедную нигергодовалку уже слили. Не зашла.
На него только в салоне за стеклом смотреть, в реальной жизни сплошной гемор.
Слил видимо не имевший до этого чёрных машин.
HOLOD GKF
24.10.2021, 11:59
удел пенсов, которых здесь большинство и которые этим гордятся. Это для них главный кайф добиваться минимального расхода.
Не поверишь, но это тоже интересно...
Я все чаще замечаю, что при плавной езде на разрешенных скоростях (без плюс 20), мой бензиновый тур по утрам легко укладывается в 10-ку.
А вот когда педалирую энергично, с переходами в спортрежим, и резкими торможениями, да еще скорость постоянно +20-40 к разрешенной, то расход увеличивается до 13-14/100.
Цифры по бортовику, по факту - можно легко еще литр накинуть
На него только в салоне за стеклом смотреть, в реальной жизни сплошной гемор.
Слил видимо не имевший до этого чёрных машин.
Машина немка, немцы любят черные авто (типа выглядит круче) и у них в целом чисто и в городах, и вне. Мыть как у нас так часто не надо.
Просто тупит, убогая внутри, даж проекции нет, ну и цена от ку7.
Хреновая сделка и никто не оценит.
Машина немка, немцы любят черные авто (типа выглядит круче) и у них в целом чисто и в городах, и вне. Мыть как у нас так часто не надо.
Просто тупит, убогая внутри, даж проекции нет, ну и цена от ку7.
Хреновая сделка и никто не оценит.погуглите и удивитесь, чёрный цвет авто любят не только немцы. Как ни странно, но чёрный цвет входит в тройку лидеров по популярности и в России на ряду с белым и серебристым.:hi:
погуглите и удивитесь, чёрный цвет авто любят не только немцы. Как ни странно, но чёрный цвет входит в тройку лидеров по популярности и в России на ряду с белым и серебристым.:hi:
Кстати, серебро у нас даааавно не в моде.
А так да, наши любят любят черные ведра. Раньше-то не было доступно.
SimplyOdin
24.10.2021, 12:24
В Германии чёрный можно любить, там реально чисто и чёрные авто всегда чёрные. Был не раз, знаю.
Как у нас можно чёрный любить? Он чёрный только с утра, если вечером помыл.
Про котейль Лужкова зимой уже молчу. Но любят, тоже знаю. :cs:
Как у нас можно чёрный любить?
Пусть каждый купит что хочет. А уж заколебется или нет - его дело.
HOLOD GKF
24.10.2021, 12:56
Он чёрный только с утра, к вчеру или в пыли, или в грязи.
Про котейль Лужкова зимой уже молчу. Но любят, тоже знаю. :cs:
А другой какой то цвет не в пыли или в грязи? Или как то по другому выглядит после коктейля Лужкова?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Как ни странно, но чёрный цвет входит в тройку лидеров по популярности и в России на ряду с белым и серебристым.:hi:
Как ни странно, но именно серебристый в свое время не зашел.
А вот черный, я бы второй раз взял, также как и белый.
SimplyOdin
24.10.2021, 12:59
А другой какой то цвет не в пыли или в грязи? Или как то по другому выглядит после коктейля Лужкова?
От этого коктейля Молотова-Лужкова никакой цвет не спасает, даже танки цвета хаки.
На светлых тонах пыль не видно, а на грязных не видно и грязь. )
УгрюмыйРыбак
24.10.2021, 13:03
Серый мне нравится
SimplyOdin
24.10.2021, 13:04
А вот черный, я бы второй раз взял...
Была один раз машина глубокого тёмно-зелёного изумрудного цвета. Красивая, аж зубы сводило. )
Больше тёмный цвет ни в жизнь не возьму.
Как ни странно, но именно серебристый в свое время не зашел.была у меня серебристая машина. В целом цвет не плох, а главное на нём пыль почти не видна. Но случилось несчастье, железка вылетела из под впереди идущей машины и поцарапала правое крыло. Три раза перекрашивали, но в цвет так и не попали. Пока пыльная вроде не видно, а на солнце под определенным углом сразу видно, крыло выделяется. Так и не смог ездить с данным дефектом, продал. Для себя сделал вывод, что цвет сложный и с ним лучше не связываться.:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Была один раз машина глубокого тёмно-зелёного изумрудного цвета. Красивая, аж зубы сводило. )
А мне нравится, и сейчас тур чёрный.:good:
SimplyOdin
24.10.2021, 14:09
Мне тоже чёрный нравится. На чистых чужих машинах. :cool:
Кстати, серебро у нас даааавно не в моде.
А так да, наши любят любят черные ведра. Раньше-то не было доступно.
Дятел, смелее. Напомни людям, что у тебя серебристый дамский семилетний икстри, который ты не моешь, как сам сказал, годами. И тебе виднее давать свои экспердные оценки по автомобилям, которые ты в интернете только видел.
Для себя сделал вывод, что цвет сложный и с ним лучше не связываться
Любой металлик сложен. А перламутр - вдвойне.
По опыту - с серебром нет проблем, если грамотные колеровщики и маляры.
Чёрный цвет очень красивый! Но он не для ленивых и к сожалению в наших условиях чистый автомобиль будет только в автосалоне. Даже после мойки через пару сотен метров пыль видно,а уж про подтёки которые воздушный поток из зеркал выдувает ,вообще молчу. Но то что цвет нарядный это 100%
Как отсутствие цвета может быть нарядным?
SimplyOdin
24.10.2021, 16:56
Но то что цвет нарядный это 100%
Наряден как чёрный фрак. Опять же обязательно чистый.
Особенно уместен на отдыхе на берегу моря. :smile:
Любой металлик сложен. А перламутр - вдвойне.
По опыту - с серебром нет проблем, если грамотные колеровщики и маляры.возможно попались колеровщики - дальтоники,:biggrin: но осадочек остался.
SimplyOdin
24.10.2021, 17:01
Как отсутствие цвета может быть нарядным?
С языка снял.
Чёрный цвет поглощает все цвета видимого спектра, т.е. ничего не отражает. Как чёрная дыра в астрономии.
Поэтому "любим" в жарких странах. :wink:
возможно попались колеровщики - дальтоники,:biggrin: но осадочек остался.
Мне тоже попадались :)
И с синим, и с серебром.
SimplyOdin, Он не только поглощает цвета видимого спектра ,но ещё и притягивает взгляды,правда только когда чистый . В сумерках со светом красных габаритных огней ммммм!!!! Он шикарен. В очередной раз не стал покупать Черный только потому что я наверное уже как тут любят выражаться ….пенс и решил поберечь свои нервы от лишних расстройств на предмет сколов ,которые как звёзды в августе видны на чёрном автомобиле .
Эвриканец
24.10.2021, 19:48
не знаю, как у Туарегов, а у Мерседесов белый цвет самый тонкий по толщиномеру, микрон 80, то есть самый базовый окрас кузова, в другой цвет белый перекрашивают кузов, получается толще )
Эвриканец, Поясните,как это белый перекрашивают в другой цвет и получается толще? Для какой цели белый перекрашивать?
Сергей Васильевич
24.10.2021, 19:52
Серый мне нравится
Это цвет могильной оградки?:mlol:
Эвриканец
24.10.2021, 19:54
Эвриканец, Поясните,как это белый перекрашивают в другой цвет и получается толще? Для какой цели белый перекрашивать?
ну белый- он как грунтовка. У нас дилерский был и белый и малиновый, мерили. Белый 80 микрон, малиновый 180-200. Под сколами белая краска проступает
Толщина лакокрасочного покрытия автомобиля
skaner-avto.ru›tolchina_kraski
Толщина краски на Mercedes-Benz (Мерседес). C, E. 150-170. ... 2. Если при измерении автомобиля на всех элементах толщина краски составляет 200-250микрон, то не стоит сразу думать что машина повторно окрашена. Как правило такая толщина может встречаться на Мерседесах, на европейцах премиум сегмента.
https://b.radikal.ru/b40/2110/33/b176397a9833.jpg Это же малиновый ? А может вишнёвый, фиг знает, я не вникал
Эвриканец, Вы хотите сказать что все машины сперва красят в белый,а потом уже в разные цвета? Я боюсь ошибиться ,но мне кажется это расточительство для производителя .
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Сергей Васильевич, Наверное это не мое дело,но оградки они чёрные на кладбищах .
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Эвриканец, я бы наверное подумал что больше сиреневый . Или винный . Есть такой цвет марсала называется .
HOLOD GKF
24.10.2021, 20:19
Белый 80 микрон, малиновый 180-200. Под сколами белая краска проступает
Белый точно был металлик или перламутр... а не обычный акрил?
Да и проступает скорее всего не краска, а белый грунт.
Сергей Васильевич
24.10.2021, 20:20
Marcus,
Раньше перед Троицей народ красил оградки и раковины краской под названием «серебрянка» - смесь лака с алюминиевой пудрой. :hi:
Эвриканец
24.10.2021, 20:29
может белый ложится на грунтовку в 1 слой, а более серьёзные глубокие цвета в 2 слоя
Сергей Васильевич, Да я знаю такую краску,сам ей регулярно подкрашиваю оградку ,но только небольшие детали общей конструкции. Основной цвет все таки чёрный . Думаю нелепо будет выглядеть вся ограда покрашенная серебрянкой . А комрад имел ввиду серый цвет ,не серебро .
Сергей Васильевич
24.10.2021, 20:38
Похоже, что ДэуНексию красили исключительно серебрянкой. :biggrin:
Тур может быть любого цвета, при условии если он чёрный:biggrin:
Ну, темно синий ещё можно.
SimplyOdin
24.10.2021, 21:02
не знаю, как у Туарегов, а у Мерседесов белый цвет самый тонкий по толщиномеру, микрон 80, то есть самый базовый окрас кузова, в другой цвет белый перекрашивают кузов, получается толще )
Белый и чёрный базовые цвета однокомпонетные, т.е. машину красят только одной краской и всё.
Поэтому толщина лакокрасочного покрытия минимальна (правда лака там нет) и его цена минимальна.
Металлик и перламутр двухкомпонентные, т.е. есть сначала красят базовым цветом, потом покрывают соответствующим лаком.
Поэтому ЛКП толще и дороже.
УгрюмыйРыбак
24.10.2021, 21:47
Это цвет могильной оградки?:mlol:
Вашей??
В Европе серый цвет сейчас самый популярный.
Белый и чёрный базовые цвета однокомпонетные, т.е. машину красят только одной краской и всё.
Поэтому толщина лакокрасочного покрытия минимальна (правда лака там нет) и его цена минимальна.
Металлик и перламутр двухкомпонентные, т.е. есть сначала красят базовым цветом, потом покрывают соответствующим лаком.
Замеряли при покупке базовый белый и черный перламутр, на белом лкп оказалось даже чуть толще:wink:
Перламутр белый, он же Oryx, самый дорогой.
SimplyOdin
25.10.2021, 09:57
Замеряли при покупке базовый белый и черный перламутр, на белом лкп оказалось даже чуть толще:wink:
Внимательо почитаю ваше объяснение почему так.
Их есть у вас?
Эвриканец
25.10.2021, 10:05
https://autotorque-ru.turbopages.org/autotorque.ru/s/stati/dvoynoy-okras-zavoda-chto-esli-tolshchinomer-pokazyvaet-200-mkn/
такие
машины есть и их не так уж и мало. Обычно это касается автомобилей редких
заказных цветов: ярко-желтый, ярко-красный, бронзовый, фиолетовый и т.д.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=101192
Внимательо почитаю ваше объяснение почему так.
Их есть у вас?
Я думаю толщина лкп не зависит от цвета. Любой цвет - это слой краски и слой лака.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Перламутр белый, он же Orix, самый дорогой.
У нас был просто белый, без доплаты за цвет. И он оказался процентов на 15 толще черного перламутра.
fisher99
25.10.2021, 10:37
Не зарекайся! Я также думал, а купил черный цвет!
Эвриканец
25.10.2021, 10:39
Я думаю толщина лкп не зависит от цвета. Любой цвет - это слой краски и слой лака.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
У нас был просто белый, без доплаты за цвет. И он оказался процентов на 15 толще черного перламутра.
Это просто с малярного автосайта. Сколько слоёв краски следует наносить?
В зависимости от цвета автомобиля и самого типа краски количество слоёв будет различаться. При использовании лака и двухкомпонентной краски, которая наносится без лака, обычно наносят 2-3 слоя с применением междуслойной сушки.
Слабоукрывистые цвета, а также цвет «металлик» обычно наносятся с применением большего количеством слоёв.
Сначала идет тонкий связующий слой, дающий хорошую основу для следующих слоёв и снижающий вероятность подтёков. Будет лучше, если он останется немного липким. Сушится он обычно за 1-2 минуты. Затем наносятся более толстые мокрые слои.
SimplyOdin
25.10.2021, 11:00
Позвонил маляру, который мне все машины красил, оказалось немного не так как выше написал.
Базовые однокомпонентные белый и чёрный всё равно покрывают лаком, получается 2 слоя.
Двухкомпонентные металлики красятся в 2 слоя и потом покрывают лаком, получается 3 слоя.
...
Акриловыми красками без лака тоже красят, но не немцев. )
У нас был просто белый
У CR есть просто белый?
Эвриканец
25.10.2021, 11:10
Цветовая палитра Volkswagen Touareg III (CR) предлагает на выбор 13 цветов кузова, из которых 2 однокомпонентных цвета, 8 металликов и 3 перламутровых цвета. Однако цвета Sand Gold и Reef Blue в 2019 году перестали входить в цветовую палитру модели.
https://vagdrive.com/threads/vse-cveta-kuzova-volkswagen-touareg-iii-cr-mlbevo.1332/
Поэтому в российском подразделении «Фольксвагена» исключили «начальную ступеньку» однокомпонентного цвета и теперь предпочитают сразу включать в прайс-лист стоимость окраски машины в двухкомпонентный цвет металлик, а доплату брать за самые сложные и «престижные» из них: красный "Malbec", синий "Aquamarine" и бежевый "Sechura" по 38 тыс. руб., а за премиальный белый "Oryx" – 70 тыс. руб. Надо заметить, что практика «плясать от начала», то есть от однокомпонентного белого Pure White всё-таки была в самом начале жизненного цикла третьего поколения «Туарега» в России (тогда доплата бралась за все металлики и премиальные цвета). Но затем от нее очень быстро отказались.
В общем, будущие владельцы новых авто перестали чувствовать себя хозяевами жизни, и превратились в ждунов, соглашающихся ждать не ту комплектацию, которую хотели, и не тот цвет, который себе придумали, а берут из того, что дают с допами :золотыми ковриками и сеткой в багажник от версаче в очереди за туарегами.((((
)))
SimplyOdin
25.10.2021, 11:40
На немецком сайте для Т3 доступен начальный Pure White.
У CR есть просто белый?
Это были два фл
Это были два фл
Смысл писать про FL в теме про CR?
Смысл писать про FL в теме про CR?
Смысл писать про цвет и краску в теме про дизель или бензин?
Смысл писать про цвет и краску в теме про дизель или бензин?
Смысл отвечать вопросом на вопрос?
Marcus,
Раньше перед Троицей народ красил оградки и раковины краской под названием «серебрянка» - смесь лака с алюминиевой пудрой. :hi:
Весь металлик и перламутр такой :)
Точнее во втором смесь металлов, но сути не меняет.
Некоторые перламутры только на японской порошковой базе. Потому дороже. Качество одинаково.
Смысл отвечать вопросом на вопрос?
Смысл, что половина постов не по теме, ну давайте будем всех носом тыкать?:wink:
Уже второй раз воспользовался крутящим ньютонометром.. (первый - на парковке мешающую октавию оттянул)..
А сегодня китайский кроссовер из канавы вытянул… С дороги съехал, ходил вокруг, сидел капитально на днище..
Сказать, что дизель легко протянул - не сказать ни что… Я его на холостых с подтормаживанием вытянул.. В следующий раз обещаю видео. :)
Keks79, Это все хорошо,а какой был гешефт?
Keks79, Это все хорошо,а какой был гешефт?
да тут морального удовлетворения от БЕСКОРЫСТНОЙ помощи другому человеку выше крыши....
Сергей Васильевич
02.11.2021, 00:13
Феррари)
Давайте знакомиться!:drinks:
Я пенсионер и у меня Т3 Exclusive. :hi:
fisher99
02.11.2021, 08:55
Я тоже пенс, но работаю.:russian_ru:
Вы так далеко, вас и не увидишь:yes:
Да, пенсионеры и в 30 лет бывают в РФ.
Мне ещё 7 лет до пенсии. Но в душе я с Вами!:hi:
анатолич
02.11.2021, 09:04
Тут, возможно, девчёнки молодые, симпатичные читают, а вы разоткровенничались. Пердуны старые.
Уже второй раз воспользовался крутящим ньютонометром.. (первый - на парковке мешающую октавию оттянул)..
На колесах обычные ньютонметры. Алло, образование!
анатолич, А шо поделаешь ,перистальтика кишечника уже не та! Нет,нет да и да. Как грится пустишь ветры.
Тут, возможно, девчёнки молодые, симпатичные читают, а вы разоткровенничались. Пердуны старые.
Так богатый пенс порой получше взмыленного 30 летнего менежера без перспектив)
Так богатый пенс порой получше взмыленного 30 летнего менежера без перспектив)
почему это у 30 летнего нет перспектив? как раз у него их намного больше, как и времени на реализацию
почему это у 30 летнего нет перспектив? как раз у него их намного больше, как и времени на реализацию
Уже все меньше в РФ. Рутина и низкие зп. Контроль воровства, откатов и левака.
А золотые детишки тут не сидят)
Да, пенсионеры и в 30 лет бывают в РФ.
я с 35 пенс, правда сейчас уже гораздо старше и уже два пацана меня дедом зовут....хотя отжечь ( в безопасных условия для себя и окружающих) до сих люблю... ну или на автодром в Шушары к своим ученикам езжу погонять.....
allex234432
02.11.2021, 12:27
теоретически перспектива есть, а возможностей мало.
теоретически перспектива есть, а возможностей мало.
ну тут вопрос конечно риторический, но возможность пенсионера потерять накопления или не успеть его потратить тоже есть.
PS пишу про пенсионеров настоящих от 65 лет которые
Ну если пенсионер на биржу влипнет или в Сочи недострой купит, то да. Мы говорим о более менее обеспеченных пенсах. С головой и адекватными детьми.
А молодежь сейчас испорченная растёт в основной массе...
Эвриканец
02.11.2021, 13:05
Ну если пенсионер на биржу влипнет или в Сочи недострой купит, то да. Мы говорим о более менее обеспеченных пенсах. С головой и адекватными детьми.
А молодежь сейчас испорченная растёт в основной массе...
молодежь щас испорченная, да. Вот, старшенький на бирже влетел недавно в минус на 3 ляма.
А мог бы спокойно работать, на стройке века какого нить, и не иметь таких соблазнов (
Первое депо можно слить. Я 10 лет назад 45 тыс$ слил по неосторожности. Отсутствовал вай фай в командировке) норникель сска вальнул вниз после отсечки))
Эвриканец
02.11.2021, 13:36
как начнут тапки жать, заберу пожалуй. За 4 на текущий момент )
Финиковод
02.11.2021, 13:42
как начнут тапки жать, заберу пожалуй. За 4 на текущий момент )
Так вот к чему столько постов про великолепный электрофиат и отсутствие какой-либо необходимости в машинах большего размера!
Эвриканец
02.11.2021, 13:46
Так вот к чему столько постов про великолепный электрофиат и отсутствие какой-либо необходимости в машинах большего размера!
мне просто купить на низах интересно. За всю жизнь целенаправленно не купил ни одного авто. Просто сама жизнь их подкидывала . 2 авто правда обратно забрала , не заплатив... :hi:
Хотя нет, в 1989 году отцу выделили ваз 2109 в газпроме, единственное исключение. Наспекулировал на него видеокассетами тогда )
такой вот подвернулся, суперское авто, жена ездила в основном.
Стильное.https://auta5p.eu/srazy/roztoky_2019/roztoky_49a.jpg
сразу , кто не в теме, бибикалку не найти было, но остальные авто эпохи со светофора делал, а узкие колеса по снежной каше- одно удовольствие
fisher99
02.11.2021, 14:17
мне просто купить на низах интересно. За всю жизнь целенаправленно не купил ни одного авто. Просто сама жизнь их подкидывала . 2 авто правда обратно забрала , не заплатив... :hi:
Хотя нет, в 1989 году отцу выделили ваз 2109 в газпроме, единственное исключение. Наспекулировал на него видеокассетами тогда )
такой вот подвернулся, суперское авто, жена ездила в основном.
Стильное.https://auta5p.eu/srazy/roztoky_2019/roztoky_49a.jpg
сразу , кто не в теме, бибикалку не найти было, но остальные авто эпохи со светофора делал, а узкие колеса по снежной каше- одно удовольствие
Чего искать-то! Слева нажимаешь вдоль руля как на ГАЗ-53 и : ФАФАФА!
Эвриканец
02.11.2021, 14:29
Газ 66 кунг алюминевый тоже кстати был, в собственности, прикольный драндулет. Но жрал 35 литров на сотню ((
А на права сдавали в школе на Газ 51.
fisher99
02.11.2021, 14:34
У Французов такие завихрения были с Бибикалкой, хрен найдешь.
Французов такие завихрения были с Бибикалкой, хрен найдешь.
Далеко ходить за примерами не надо: Рено Логан первого поколения, тоже бибикалка на мотыге была. Дичь...
Эвриканец, Я тоже в школе на УПК права получал,но у нас газоны 52-е были с газобаллонным оборудованием. Коробка без синхронизаторов … песня!!
Наконец-то мне удалось поездить на 2 литра бензин. Приехал, клиент, купивший такой Туарег(2 хозяин) с пробегом 42 тысячи. Предложил поменяться для тест драйва. ОН просто пустил за руль и сел рядом( отказавшись ехать на моем).
В гражданских режимах эксплуатации разницы со своим дизелем практически нет, может чуть пошумнее бензинка, правда комплектация Респект(может там шумка похуже). Меньше понравился на режимах 130 + и дальнейший разгон, показалось что ему тяжелее бороться с спротивлением воздуха и нет такой легкости подхвата как у дизеля.
Резвый старт ничем не хуже дизеля, есть ощущение более легкой машины. По итогу:
- особой разницы нет
-Респект конечно не впечатлил ни отделкой ни опциями, особенно отсутствие кокпита сразу "режет глаз".
-по сравнению с 2.0 от Кадиллака, который я тестил пару лет назад, этот мотор ЕДЕТ....не знаю как долго и надежно(нет статистики), но ЕДЕТ.
P.S. Когда спросил почему товарищ не сел на мой дизель, он сказал что уже на таком ездил(на тест драйве) и очень хотел именно дизель но не вписался в свой бюджет.
Эвриканец
03.11.2021, 12:45
Эвриканец, Я тоже в школе на УПК права получал,но у нас газоны 52-е были с газобаллонным оборудованием. Коробка без синхронизаторов … песня!! У нас в УПК на категорию С шли или очень умные или двоечники, кому Волгу не досталось ). :drinks:
Эвриканец, Вы меня ввели в раздумье .. Двоечников не было у нас совсем . Выходит умные? А Волги на УПК откуда? Там только категория С.
Katsumoto
03.11.2021, 17:21
По итогу:
-Особой разницы нет
-Респект конечно не впечатлил ни отделкой ни опциями, особенно отсутствие кокпита сразу "режет глаз"
Вот тут как раз важная суть: комплектация очень сильно влияет на динамку: двойные стёкла, люк, сабфувер, 21 колёса, кресла с массажами, панорама, 90л бак - все это добавляет ооочень прилично, сотни килограмм и это критически важно для динамики. Особенно бензина.
Соответственно нужно сравнивать респект дизель с респект с респект бензином, на одинаковых колёсах и в одинаковой комплектации.
-Респект конечно не впечатлил ни отделкой ни опциями, особенно отсутствие кокпита сразу "режет глаз".
Какие бы опции не пихались, смотреть и трогать салон нельзя.
Это все тот же дубовый пластик от Поло, руль от Поло и фальш-строчки без кожи или даже кожзама.
Увы.
Дятел о своем)) ревнось и лузерность пытается нивелировать тут самоутверждением в своих глупых постах.
szao, Спрошу так с интереса,а для какой цели щупать пластик? Это же не женщина.
Это все тот же дубовый пластик от Поло, руль от Поло и фальш-строчки без кожи или даже кожзама.
Увы.
руль нормальный. облезет перешью в ателье кожей - знаю какой - делал. на БМВ кожзам на руле такой же.
Эвриканец
03.11.2021, 19:44
Эвриканец, Вы меня ввели в раздумье .. Двоечников не было у нас совсем . Выходит умные? А Волги на УПК откуда? Там только категория С. в нашем ссср были и Волги:vawe:
Сергей Васильевич
03.11.2021, 20:09
Увы.
Читая Ваши критические заметки по поводу Туарега 3, возникает резонный вопрос:
А сами Вы хотя бы сидели на месте водителя в новом туареге или, как Ваш оппонет - только в супер- субару?:hi: может вам лучше на бентли- форуме про кожу терки тереть?:hi:
Katsumoto
03.11.2021, 23:49
Увы.
В этом крутизна Т3 - он по ходовым качествам на уровне Х5, по опциям лучше чем большинство Х5 на дороге, но при этом без метросексуальных понтов и не вызывает классовой ненависти.
Добавлено через 2 часа 39 минут 6 секунд
Чтобы дизельный Т3 был еще интереснее
https://www.rbc.ru/business/03/11/2021/61827e4d9a794743f3d36e62?from=from_main_3
Читая Ваши критические заметки по поводу Туарега 3, возникает резонный вопрос:
А сами Вы хотя бы сидели на месте водителя в новом туареге
Одним из первых в этой стране :)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Спрошу так с интереса,а для какой цели щупать пластик? Это же не женщина.
Например, смахнуть пыль или упираясь локтем-коленом.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
руль нормальный. облезет перешью в ателье кожей - знаю какой - делал. на БМВ кожзам на руле такой же.
На каком Х5 кожзам на руле?
szao, Я снова дико извиняюсь, но упираться коленом или локтем ? При каких условиях это возможно? Если только когда пыль смахиваешь,но делать это коленом…. :hi:
УгрюмыйРыбак
04.11.2021, 06:34
На всех машинах дешевле 100 000$, идёт кожЗам, сейчас он такого качества что от натуральной не отлетишь
SimplyOdin
04.11.2021, 06:52
У меня была Q5 с кожей Feinnappa в салоне и на руле.
...
Посмотрел, А4 с таким салоном можно заказать, цена меньше $50 тыс.
На всех машинах дешевле 100 000$, идёт кожЗам, сейчас он такого качества что от натуральной не отлетишь
Идет то, что написано.
Без подмен и обманов.
У Х5 нет кожзама на руле. Даже у базового 25д Бизнес.
szao, Я снова дико извиняюсь, но упираться коленом или локтем ? При каких условиях это возможно? Если только когда пыль смахиваешь,но делать это коленом…. :hi:
Что с этим школьником дискутировать? Вон пишет, что сидел первый в туареге в стране. Он вообще во многих авто пересидел, судя по комментариям, и набрал у дилеров буклетов бесплатных. Сидит без работы, поездил по салонам, посидел, а теперь воображает себя экспертом)).
При этом, оставшись у "разбитого корыта",:8-и летнего икс три.
Уникум в парике. Каприза:yes:
Эвриканец
04.11.2021, 08:36
Даже в Вольво ?
Я бы для себя хотел прояснить ,а в чем принципиальная разница между искусственной кожей и натуральной ? Современная экокожа не отличима от натуральной ,да и это не куртка что бы ее носить. Если рассматривать как предмет премиальности ,так Туарег совершенно не премиум класс. В чем смысл всего этого? Кичиться премиальными материалами и стоимостью авто…. Как это по российски . В мире ни кто об этом не задумывается,это не считается достижением. А вот реально круто , то какое образование ты смог дать своим детям. Все выше сказанное мое личное мнение и не является истиной в последней инстанции.
В туре кожа салон.
В туре кожа салон.
В базе кожзам.
У недоР - аж наппа местами!
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
В мире ни кто об этом не задумывается,это не считается достижением. А вот реально круто , то какое образование ты смог дать своим детям.
Во всем мире это важно. Иначе бы все давно сидели и плакали на виниле. Как пендосы.
С образованием у нас давно трындец. Даже за очень дорого. На базу рассчитывать можно, а вот дальше только валить добирать в современный мир.
И чем раньше ребенок уехал, тем счастливее и успешнее может быть.
..рабом- мигрантом у пендосов.
С образованием у нас не так всё плохо. Вот с рабочими местами под это образование - плохо.
Остались ещё Вузы с хорошей базой .
Физтех, бауманка, МГУ, финка нормально. Другое дело, что пустое образование в кембридже , оксфорде и пр. дают мощную корочку для трудоустройства all over the world.
МГУ и Бауманка тоже ценятся в мире.
Остались ещё Вузы с хорошей базой .
На эту базу нужна практика и без месячных согласований закупки пробирок или выездов "в поле". Плюс свободное общение и приятие новые идей.
Потому все валят и все успешные и даже нобелевцы - уезжанцы.
Русских с хорошим образованием там любят и ценят. А те активно развиваются и поднимаются выше.
Здесь давно никто никому нахрен не нужен. Торгаши сегодняшним днем и инстасамки. И ничего не изменится.
szao, Хороший специалист в любой стране ценится. У нас тоже есть где приложить свои способности которые будут оценены по достоинству.
УгрюмыйРыбак
04.11.2021, 17:37
Считайте что у вас натуральная кожа на креслах и руле ,
Увы, но нет. Практически никак.
Самое эффективное - потом вернуться спецом западной компании.
Но это глухой офф ,)
szao, В моей области это закономерно ,специалист очень в большой цене. За ними охота идёт самая настоящая .
Считайте что у вас натуральная кожа на креслах и руле ,
А кто Вам мешает посмотреть изнанку?
Ни чего себе у вас здесь споры! Тема вроде про соляра или бензин, а тут как в пятницу в гараже.
УгрюмыйРыбак
05.11.2021, 08:26
А кто Вам мешает посмотреть изнанку?
Посмотрите , Мерседесы на кожЗаме , в фасебуке есть видео , как пригнали мерс , не дешевый на перетяжку водительского кресла , лопнула экокожа
SimplyOdin
05.11.2021, 08:47
Посмотрите , Мерседесы на кожЗаме , в фасебуке есть видео , как пригнали мерс , не дешевый на перетяжку водительского кресла , лопнула экокожа
У Мерседеса кожзам называется иск. кожа АРТИКО. Если написано "кожа", значит это кожа.
У Какого Мерседеса экокожу смотрели? У GLC в России нет салонов в коже, у GLE есть.
https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/car-configurator.html/configuration/CCci/RU/ru/ru_RU__1671191_RU4__AJ-052_AU-201_GC-421_LE-L_LU-040_MJ-802_PC-901-DM9-DZ9-P17-P22-P31-P47-P49-P54-P64_PS-088%23-139%23-290%23-291%23-292%23-516%23_PV-E07_SA-01U-03B-14U-15U-16U-17U-234-235-242-249-258-270-273-274-275-351-355-362-365-367-37U-413-443-475-481-491-500-501-548-551-580-587-58U-608-632-668-690-723-72B-772-810-824-868-871-873-875-876-882-889-890-899-915-927-971-989-B12-H31-L3B-R01-RZW-U01-U09-U10-U12-U22-U79_SC-1B1-2S1-2V4-3U6-4U7-502-6P5-6U9-7B2-7B5-8B6-8U6-8U8-9U5-B00-K15-LS0-SAB/interior_style
Нет понятия экокожа. Как нет мутона или пыжика ;)
У мерса всегда указано из чего салон. И в цене это тоже отражается.
Чехол своих сидений я держал в руках. Середина кожа, боковины - зам. Классика базовых кожаных салонов. При наппе, мерино и пр кожа будет везде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot