Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Алексей 178
25.05.2022, 16:52
Для дизелистов
https://www.youtube.com/watch?v=7vnOypq4R68
Заправки расположены от МКАДа и до 15 км по Балашихе, горьковка. Иногда татнефть там заправляю, когда бываю. Не татары ли заинтересованы в ролике?
Для дизелистов
https://www.youtube.com/watch?v=7vnOypq4R68
:good: Теперь про бензин давай )
Алексей 178
26.05.2022, 10:18
На их канале, пораньше и про бензин было:drinks:
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Заправки расположены от МКАДа и до 15 км по Балашихе, горьковка. Иногда татнефть там заправляю, когда бываю. Не татары ли заинтересованы в ролике?
Не в курсе за Татар)), дело каждого верить или нет специалисту, но во времена без "занавеса" много ездил по европе, финляндя и прибалтика вообще практически постоянно, чаще чем в ЛО. Машины были практически всегда дизельные, лично я ни разу не ощутил разницы при заправках там, поведение и расход один в один как у нас, это я к тому, что есть люди которые прямо восхваляют импортную солярку и ощущают своим задом и кончиками пальцев ее величие и качество. Однако например финики очень любили наше топливо, понятно, что за разницу в цене, но тогда получается, что они настолько не далекие, что им по барабану, что будет с их авто (в чем я лично сомневаюсь), опять же если верить знающим с необъятных форумов. то на нашем дизеле редкий авто до сотки доедет.
Есть уже про бензин у этого же автора. Выпуск вышел раньше.
Есть уже про бензин у этого же автора. Выпуск вышел раньше.
Спасибо, посмотрел...почитал коменты...все уперлось в его прибор, насколько ему(прибору) можно верить.
amid21rus
26.05.2022, 15:35
на какой заправке заправляться - это религия, а обсирание одних заправок и восхваление других - это возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц по признакам их отношения к религии :crazy:
У нас атеистическое гос-во!
amid21rus
27.05.2022, 09:52
кто заправляется на разных заправках - атеист, кто только на одной - верующий )
Сергей Васильевич
27.05.2022, 10:20
Как же - верим!
Казанский Собор государство отреставрировало и подарило ООО РПЦ.
За Исаакиевский собор народ на протесты выходил, однако, половину собора Гундяев тоже оттяпал при помощи государства.
Сергей Васильевич, политика в техническом разделе? А зачем?
Посчитал разницу в расходах на топливо дизель/ бенз за год по моей конкретно езде...Разница на бенз 96 000 руб в год в плюсе, разница в закупке авто у меня 1 лям..., в ноль выйду через 10 лет... Как говорится: " все правильно сделал" :hi:
Разница в продаже 1,5 ляма.
Бензин через 10 лет - рука лицо...
Посчитал разницу в расходах на топливо дизель/ бенз за год по моей конкретно езде...Разница на бенз 96 000 руб в год в плюсе, разница в закупке авто у меня 1 лям..., в ноль выйду через 10 лет... Как говорится: " все правильно сделал" :hi:
Еще бы формулы и цифры расчета увидеть)
Еще бы формулы и цифры расчета увидеть)
Так просто все, нет? Давай вместе :
Я веду расходы свои, все. Кофе выпил - записал и т. д.
Есть статистика расхода денег на топливо за пару лет и там я владел вонючкой.
Прошел год, как владею зажигалкой.
Денежные расходы на топливо увеличились на 96, давай округлим на 100 тыр. при одинаковом пробеге за год (хотя га самом деле я прошел на 4 тыкм больше на бенз)
Разница в цене на момент покупки 2.0 была 1 лям с 3.0 диз.
Что не так в расчетах?
Конечно можно сюда подтянуть еще и экономию на ТО. ...боюсь тогда довести до суицида тракторЫстов
Бензин турбосвист неликвид. Купил на 1 млн дешевле, продал на 2 млн дешевле аналогичного дизеля.
ТЭО одинаковое в цене. Материалы одинаковые.
Свечей только нет на дизеле каждые 30 тыс.
Т3 дизель на драйв2 уже есть по 300 тыс пробега без проблем.
Когда покупал, разница в цене бенз/диз была 450 тыс. Все правильно сделал, выбрав дизель.
Финиковод
03.06.2022, 13:06
Купил на 1 млн дешевле, продал на 2 млн дешевле аналогичного дизеля.
Если бензин на два миллиона дешевле, никто дизель брать не будет.
С пробегом 200 тыс так и будет. Кому нужен отработанный турбобензин 2,0 л..? Это будет лютый неликвид. Как и в вольво хс90, и другие 2,0 бензин.
Примерно на 1,5 млн дешевле , то да.
3 млн бензин и 4,5 млн дизель.
Тут вообще вопрос, сможет ли народ брать авто за такие деньги.
Уйдут в китай лучше. А мы будем докатывать до победного)
А их и брали мало. Это 2.0 вечно в дефиците был.
В ЕС дизель девать некуда вагу, вот и пропихивали нам изо всех сил.
Брали их прекрасно. Только вскоре цены улетели. Бензин брали из хитро-жадности. Скида 500+ решала в пользу одномоментной зефирки здесь и сейчас.
Ездит у меня коллега на 2,0 третий год. Всё устраивает его. Даже расход горючки был на моём уровне. Так что - вполне жизнеспособен этот вариант:good:
Да естественно жизнеспособен. Можно 10 лет ездить по 5-10 тыс в год.
Сам хотел дополнительно взять пакет сока трехлетнего до 40 тыс пробега, но взял мурано с малым пробегом на гарантии.
А разница в расходе бензина/дизеля банальна = 30%, в пользу последнего.
В Нижнем Новгороде 2.0 Эксклюзивы в 2021 году улетали как пирожки, у меня из под носа купили два варианта, обидно было до слез. Зато голые респекты дизель оцененные на 200 т.р стояли как памятники и та же история с дизельными эксклюзивами, которые по какой то загадочной формуле продавались на 800- 1 млн дороже.
Какая формула? Пакет сока с турбиной или трактор с ресурсом х2 и расходом топлива на 30% меньше)
Народ берет более дешевый аналогичный внешне фантик здесь и сейчас. Эффект маршмэллоу и эффект обладания якобы того же, но дешевле. Как кредиты нахватать, а потом...это потом...
HOLOD GKF
03.06.2022, 21:52
Какая формула? Пакет сока с турбиной или трактор с ресурсом х2 и расходом топлива на 30% меньше)
Народ берет более дешевый аналогичный внешне фантик здесь и сейчас. Эффект маршмэллоу и эффект обладания якобы того же, но дешевле. Как кредиты нахватать, а потом...это потом...
А кому нужен ресурс 500? Явно не первому владельцу, который если накатает свой стольник - уже хорошо. Ну смысл ему переплачивать от 500 до миллиона за какой то виртуальный ресурс мотора.
В Нижнем Новгороде 2.0 Эксклюзивы в 2021 году улетали как пирожки, у меня из под носа купили два варианта, обидно было до слез. Зато голые респекты дизель оцененные на 200 т.р стояли как памятники и та же история с дизельными эксклюзивами, которые по какой то загадочной формуле продавались на 800- 1 млн дороже.
Че за байка. Ваг в ноябре 2020года прекратил поставки 2.0 в Россию. Откуда в 2021 году в Нижнем улетающие бензинки. Если только те два что ушли под носом и был весь парк проданных 2.0 в 2021 году
У нас в кабмин не пришло 10 бензинок из 20 заказанных в 2020 году. Был отказ уже в 2020 году
Че за байка. Ваг в ноябре 2020года прекратил поставки 2.0 в Россию. Откуда в 2021 году в Нижнем улетающие бензинки. Если только те два что ушли под носом и был весь парк проданных 2.0 в 2021 году
У нас в кабмин не пришло 10 бензинок из 20 заказанных в 2020 году. Был отказ уже в 2020 году
Не поверите - из Братиславы. ФВ в 2021 году разблокировал продажи 2.0 в РФ и машины производства 2020 года поехали к дилерам где успешно были проданы. У меня такая же машина - производства 2020 года купленная в 2021. В РФ она ввезена 20 апреля а 5 мая я ее оплатил. Когда осматривал авто после автовоза рядом стоял тоже бенз 2.0 Эксклюзив 2020 года и тоже оплаченный (этот человек на форуме год назад отписывался об приобретении). Так что как и говорил ранее - такие авто просто отлетали как пирожки потому как стояли за хороший фарш 5,1 млн а аналогичные дизельные не менее 6 млн.
Не поверите - из Братиславы. ФВ в 2021 году разблокировал продажи 2.0 в РФ и машины производства 2020 года поехали к дилерам где успешно были проданы. У меня такая же машина - производства 2020 года купленная в 2021. В РФ она ввезена 20 апреля а 5 мая я ее оплатил. Когда осматривал авто после автовоза рядом стоял тоже бенз 2.0 Эксклюзив 2020 года и тоже оплаченный (этот человек на форуме год назад отписывался об приобретении). Так что как и говорил ранее - такие авто просто отлетали как пирожки потому как стояли за хороший фарш 5,1 млн а аналогичные дизельные не менее 6 млн.
Нисколько не сомневаюсь в дате вашей покупки, вопрос был про другое, а именно:
Ваг официально прекратил продажи 2.0 с 1 января 2021 года, это неоспоримый факт.Можно даже здесь на форуме глянуть январь 2021. Фактически машины перестали принимать в работу с ноября 2020. То что продавались в 2021 году какие то остатки заказанные за 3-4-5месяцев до 2021г.
Когда говорят что уходили как пирожки (горячие видимо)подразумевают много и быстро. Применительно к цифре 2-3шт, такие эпитеты не при меняют. И никакого повышенного спроса, а дефицит у тех 10% кто хотел бензинку
Нисколько не сомневаюсь в дате вашей покупки, вопрос был про другое, а именно:
Ваг официально прекратил продажи 2.0 с 1 января 2021 года, это неоспоримый факт.Можно даже здесь на форуме глянуть январь 2021. Фактически машины перестали принимать в работу с ноября 2020. То что продавались в 2021 году какие то остатки заказанные за 3-4-5месяцев до 2021г.
Когда говорят что уходили как пирожки (горячие видимо)подразумевают много и быстро. Применительно к цифре 2-3шт, такие эпитеты не при меняют. И никакого повышенного спроса, а дефицит у тех 10% кто хотел бензинку
Из разговора с несколькими менеджерами оф.дилеров спрос на бензин был всегда, но в сравнении с дизелем их действительно завозили немного. В целом считаю наш с вами спор пустой тратой времени - каждый по своему смотрит на одну и туже ситуацию. .
С пробегом 200 тыс так и будет. Кому нужен отработанный турбобензин 2,0 л..? Это будет лютый неликвид. Как и в вольво хс90, и другие 2,0 бензин.
Примерно на 1,5 млн дешевле , то да.
3 млн бензин и 4,5 млн дизель.
Тут вообще вопрос, сможет ли народ брать авто за такие деньги.
Уйдут в китай лучше. А мы будем докатывать до победного)
Тут согласен
Добавлено через 7 минут 2 секунды
Не забываем другой аспект: сейчас пойдут проблемы с топливом и я легко перейду на 95-й, вы куда денетесь со своего херового дизеля? Дизтопливо станет херовом качество и ваш дизель и хвалёной его ресурс тупо загнётся? И не забываем следующее: кроме двигателя в машине полно всего другого, коробка, электроника и прочее. У него тоже есть свой ресурс
Тут согласен
Добавлено через 7 минут 2 секунды
Не забываем другой аспект: сейчас пойдут проблемы с топливом и я легко перейду на 95-й, вы куда денетесь со своего херового дизеля? Дизтопливо станет херовом качество и ваш дизель и хвалёной его ресурс тупо загнётся? И не забываем следующее: кроме двигателя в машине полно всего другого, коробка, электроника и прочее. У него тоже есть свой ресурс
А чего дизель станет плохой? Логической цепочки нет. Только тезис..
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Из разговора с несколькими менеджерами оф.дилеров спрос на бензин был всегда, но в сравнении с дизелем их действительно завозили немного. В целом считаю наш с вами спор пустой тратой времени - каждый по своему смотрит на одну и туже ситуацию. .
. Да я не спорю. Просто 21 год не показатель конкретно для туарег 2.0, по вышеизложенным причинам.
Если бы вы написали что все мечтали его купить в 2020году я б мимо прошёл...
А чё вдруг 95-й не похереет до 76-го?))
И тогда песта 'инжектору' и свистку)
Жива темка. Проблемы отпустили немного видимо. Опустила жизнь ближе ко дну. Ну и стадия принятия теперь.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А кому нужен ресурс 500? Явно не первому владельцу, который если накатает свой стольник - уже хорошо. Ну смысл ему переплачивать от 500 до миллиона за какой то виртуальный ресурс мотора.
Нет вопросов. Потом с трудом продашь кузов на 1,5 млн дешевле солярочного. Вот и всё.
Бензин турбосвист неликвид. Купил на 1 млн дешевле, продал на 2 млн дешевле аналогичного дизеля.
ТЭО одинаковое в цене. Материалы одинаковые.
Свечей только нет на дизеле каждые 30 тыс.
Т3 дизель на драйв2 уже есть по 300 тыс пробега без проблем.
Когда покупал, разница в цене бенз/диз была 450 тыс. Все правильно сделал, выбрав дизель.
2.0 мотор для ойропы. Там налог с литража считается, а не как в РФ с лошадей и еще везде закоэффициентили. Пробеги там не большие, дизели не любят.
А дизель у них разжатый до 286 л.с.
Да как же небольшие. Нормально так они там накручивают на своих автобанах.
Добавлено через 2 часа 37 минут 48 секунд
В Европе половина автомобилей на соляре. Европейцы любят дизель, но в связи с некоторыми запретами (после дизельгейта) въезда в города дизелям ниже нормы евро 4, народ местами побаивается брать новые дизеля. Даже евро 6, а то вдруг введут запрет и на евро 6.
Да как же небольшие. Нормально так они там накручивают на своих автобанах.
Добавлено через 2 часа 37 минут 48 секунд
В Европе половина автомобилей на соляре. Европейцы любят дизель, но в связи с некоторыми запретами (после дизельгейта) въезда в города дизелям ниже нормы евро 4, народ местами побаивается брать новые дизеля. Даже евро 6, а то вдруг введут запрет и на евро 6.
Ну как. 60 тысяч км за 4 года - это уже много. У них расстояния короче наших в разы, из-за этого норма это примерно раз в год ТО, или около 10 тысяч км. Я такое недавно наблюдал, может что и изменилось.
На дизелях ездят, я не правильно выразился. Стараются брать авто до 2.0 литров объемом. Из-за налога.
Так просто все, нет? Давай вместе :
Я веду расходы свои, все. Кофе выпил - записал и т. д.
Есть статистика расхода денег на топливо за пару лет и там я владел вонючкой.
Прошел год, как владею зажигалкой.
Денежные расходы на топливо увеличились на 96, давай округлим на 100 тыр. при одинаковом пробеге за год (хотя га самом деле я прошел на 4 тыкм больше на бенз)
Разница в цене на момент покупки 2.0 была 1 лям с 3.0 диз.
Что не так в расчетах?
Конечно можно сюда подтянуть еще и экономию на ТО. ...боюсь тогда довести до суицида тракторЫстов
Можно еще по банковской карте считать расходы на топливо на cash basis, если расплачиваться одним банком на азс)
Мои расходы на топливо в год, туарег, бензин 2.0 (за полные чеки, включая булочки, плюшки и кофе, тк одним чеком обычно на заправках)
2020 95 тр.
2021 105 тр.
2022 61 тр. (С янв.по 5 июня)
В основном 95, летом 100
Топливо дорожает однако)
При пробегах около 20 ткм в год
Можно еще по банковской карте считать расходы на топливо на cash basis, если расплачиваться одним банком на азс)
Мои расходы на топливо в год, туарег, бензин 2.0 (за полные чеки, включая булочки, плюшки и кофе, тк одним чеком обычно на заправках)
2020 95 тр.
2021 105 тр.
2022 61 тр. (С янв.по 5 июня)
В основном 95, летом 100
Топливо дорожает однако)
При пробегах около 20 ткм в года что мешает установить приложение в телефон и вбивать в него каждую заправку? Сразу видно и сколько денег потратил и сколько литров и расход и пробег за любой период эксплуатации.
Прожорливый однако 3.6 л туарег)
Ничто не мешает, просто расход у 2.0 бензин настолько незначительный, что не парюсь.
Захожу посмотреть раз в год по банку, и то, после того, как речь на форуме об этом заходит.
В общем, бензин 2.0 рулит , со старт стопом (хоть и не люблю его, но привык уж)
Прожорливый однако 3.6 л туарег)что есть, то есть, так у него и литраж почти в два раза больше Вашего))
Katsumoto
05.06.2022, 14:22
2.0 мотор для ойропы. Там налог с литража считается, а не как в РФ с лошадей и еще везде закоэффициентили. Пробеги там не большие, дизели не любят.
А дизель у них разжатый до 286 л.с.
Все в точности наоборот. 2.0 для стран третьего мира, а для Европы дизель, пробели там большие, фактор расхода для них ключевой
Из информации спецов нефтянки. Не долго наши НПЗ смогут держать качество топливо в условиях изоляции. Первым сойдет 100'тый
Дай бог они ошибаются.
Добавлено через 10 минут 4 секунды
[quote=Sedlex;3355989]А чё вдруг 95-й не похереет до 76-го?))
И тогда песта 'инжектору' и свистку)
Жива темка. Проблемы отпустили немного видимо. Опустила жизнь ближе ко дну. Ну и стадия принятия теперь.
Нет вопросов. Потом с трудом продашь кузов на 1,5 млн дешевле солярочного. Вот и всё.
Так намеренно "дров подкинул" в тему, чтобы отвлечь от срача текущих событий.
До дыр все эти нюансы перетерли. Решил чуть до февральских эмоций подкинуть
Тут всё спокойно было.
2.0 дрова - это точно)
Из своего жизненно-водительского опыта добавлю, что всё очень зависит от прокладки между рулем и сиденьем: у кого-то ходит не ликвид 10'ти летия, а у кого-то "вечные" сдыхают за год
Был у ЦД на днях, спросил про гарантийный ремонт в нынешних условиях, Так мастер похвастал, что даже двигатеоь поменяли! Угадайте какой )
Нефиг солярку с комбайнов сливать.
100% сельхозработник
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
что есть, то есть, так у него и литраж почти в два раза больше Вашего))
Да разница в расходе 3,6 и 2,0. - литр. Ну полтора максимум.
Свистят владельцы 2,0.
Нефиг солярку с комбайнов сливать.
100% сельхозработник
Ты когда комбайн видел в последний раз) щас это космический корабль на электронике. Так и откуда вдруг разница взялась в дизеле у комбайна с тем, что ты льешь?
Или у тебя там отдельно для комбайнов соляру делают... 76'ю
Ты когда комбайн видел в последний раз) щас это космический корабль на электронике. Так и откуда вдруг разница взялась в дизеле у комбайна с тем, что ты льешь?
Или у тебя там отдельно для комбайнов соляру делают... 76'ю
Ути-пути. Заговорило))
Добавлено через 26 минут 25 секунд
Какие вариациии для космонавтов на югах и Е3 и печное..
https://www.avito.ru/novotitarovskaya/zapchasti_i_aksessuary/dizelnoe_toplivo_dt_evro_5_evro_3_pechnoe_topl_236 5745104?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Сергей Васильевич
05.06.2022, 16:49
Не так давно соляру направо и налево сливали с тепловозов и морозильных секций. Вот от той жыжи нежный трехлитровый дизель точно сдохнет. А сейчас даже тридцатилетние КАМАЗы частое явление на заправках Шелл и Несте.
У меня третий дизель вага v6 за 12 лет
A6, А7, туарег. Пока ниразу небыло проблем с двигателями и тп.
Как то от ауди топливный фильтр распилил, всё замечательно, чисто.
Вообще, за всю свою историю, не помню на себе проблем с топливом.
Единственное, зимой пару раз прозевал холода и с трудом завёл. Выставил претензии заправке - мигом компенсировали бак соляры.
Из информации спецов нефтянки. Не долго наши НПЗ смогут держать качество топливо в условиях изоляции. Первым сойдет 100'тый
И опять про бенз. ..Про бенз все понятно. Бензинкам 2.0 кабзда. А соляра тут причем?
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Не так давно соляру направо и налево сливали с тепловозов и морозильных секций. Вот от той жыжи нежный трехлитровый дизель точно сдохнет. А сейчас даже тридцатилетние КАМАЗы частое явление на заправках Шелл и Несте.
Я не знаю что за у вас на Шелл за солярку заправляют. У нас уже минимум 4года , продают Танеко. Прям охреневшие через дорогу на 7 руб дороже, чем на оригинальной заправке..
Приедете на заправку и прочитайте паспорт топлива, который вы заправляете, он должен быть 1-2 недельной свежести. Я регулярно смотрю если то... Делают у нас бензин и солярку. Точно делают...
Это ж не та тема, где все пропало, не нагнетайте :drinks:
Шелл изначально перепродавал топливо.
Но не так давно налаживал "свое", где их присадки добавляли в базу.
Но теперь их покупает Лукойл. Целиком (вкл завод масел).
зы У шелла были франчайзи в регионах. На юге много, например.
HOLOD GKF
05.06.2022, 22:06
Потом с трудом продашь кузов на 1,5 млн дешевле солярочного. Вот и всё.
Очень сильно сомневаюсь, что дизель вы сможете продать на 1-1,5 млн дороже бензинового варианта, в одинаковых комплектациях.
Очень сильно сомневаюсь, что дизель вы сможете продать на 1-1,5 млн дороже бензинового варианта, в одинаковых комплектациях.
Нет сомнений, если такие цены сохранятся.
5-8 лет с пробегом 200+ т. 3 и 4 млн соответственно легко.
2,0 турбо это не мега надёжный и простой 3,6. Авто т2 с ним кстати сейчас дешевле дизеля на 200-500 тыс.на вторичке.
Ещё раз, 2,0 турбо народ будет боятся брать с пробегом 200+ тыс.
Поэтому желательно скинуть бензин т3 до пробега 120-150 тыс.
Сегодня ночью у нас капотня (газпромнефть) жгла.
Экономия на фильтрах и дожиг лишнего. Москва- город контрастов.
Приплыли...
Соляру Лукойл покупаю по 35 руб.у добрых людей.При среднем расходе 8 л.и средней стоимостью солярки на заправках 50 руб.,экономия получается 2,4 л/100 км.или 120 руб/100 км. Сомневаюсь,что 95 бензин можно найти с дисконтом 30%. Предыдущий Туарег тоже был дизельный и за 13 лет эксплуатации никаких существенных проблем не было.Конечно сейчас при данном дефиците автомобилей может и взял бы из наличия бензинку,но только при условии отсутствия дизеля.Все меняется,раньше бы не рассматривал вариант бензинки, даже на лям дешевле.
HOLOD GKF
05.06.2022, 23:46
Нет сомнений,
Нет сомнений, когда ты лично продал два разных варианта и разница между ними составила 1,5 млн.
На данный момент - это только ваши домыслы.
Нет сомнений, когда ты лично продал два разных варианта и разница между ними составила 1,5 млн.
На данный момент - это только ваши домыслы.
По русски написал: если такие цены сохранятся. И доходы хоть как-то...
Нет сомнений это всё же не - "я точно уверен/гарантирую".
Ваши домыслы также ваши. Ждите равных цен бенз/диз на т3)
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Сейчас легко на млн дороже продам аналогичного бензина.
Из вашего же: "Очень сильно сомневаться" - также надо продать оба варианта и убедиться в этом.
P.s. См рынок. Смотрим драйв2 сколько дизеля т3 накатали уже. Проблем ноль. Распреды и масляный на авто 18-19 г. - это туфта, абсолютно не влияющая на ресурс. Просто шумнее тарахтит дизель. Ближе к японским и корейским тракторам по звуку. Там гремит всё.
Что будет с 2,0Т к 200 тыс. - страшно представить.
Нет, ну если пенсионерить на бензине турбовом, то может и все 300 т вытянет. Только зачем тогда такой автомобиль. Вон сх9, мурано, терамонт есть. Можно и проще: рав4, х трейл, тигуан. И всё это недешево ныне...
Бензин будет в равную цену, если пробег у него к примеру 50 тыс, у дизеля 100-150 тыс. Или 100 тыс/200+ тыс соответственно.
Год и комплект одинаков.
На выходе у б/у стоимость дизеля будет выше от силы на разницу в цене при покупке.
Единственная выгода - расход. Бесспорная, но маловажная для семейного авто.
Так было и есть десятки лет, по немцам.
Финиковод
06.06.2022, 12:05
Купил на 1 млн дешевле, продал на 2 млн дешевле аналогичного дизеля.
Потом с трудом продашь кузов на 1,5 млн дешевле солярочного
5-8 лет с пробегом 200+ т. 3 и 4 млн соответственно легко.
Вот так два миллиона незаметно превращаются в один, а там и до 500 тысяч рукой подать!
А, если вспомнить, что человек изначально говорил, что купил бензин на миллион дешевле аналогичного дизеля, то он не только не окажется в минусе, а даже в плюсе в сравнении с дизелем!
В Нижнем Новгороде ситуация по туарегам на апрель - май 2021 была следующая: В первом ОД стояло два РЕСПЕКТА дизеля ( полный барабан, некрашенные низы дверей, без хрома, без рейлингов, БЕЗ ПНЕВМЫ, БЕЗ ЭЛЕКТРОПРИВОДА багажника, и само собой никаких массажей, памяти и прочего. По моему даже без камеры заднего вида но это не точно) от этой комплектации я был в шоке и менять на него свой БМВ Х3 30i G 01 никак не хотел. Цена 5,33 млн. Там же стоял очень жирный дизель экслюзив с ночным видением на 21 сузуках и ценой - 6,8 млн. Тудаже ехали из ЕВРОПЫ два экслюзива 2.0 2020 года по цене 5,1 млн, их я не успел забронировать и в процессе переговоров с менеджером кто то их поставил в резерв и в последующем купил - было невероятно обидно. Ты такой сидишь и пьешь кофе обсуждаешь комплектацию чего там стоит а машины уже забронированы. Так же был в поставке дизель эксклюзив что то с ценой 6,2 млн. Не стал интересоваться.
Во втором дилере стоял дизель бизнес р-лайн на 19 дисках, простой оптике - 5,6 млн, Я взял время до вечера подумать и к вечеру его тоже купили :)
Третий ОД сказал что у них есть в резерве 2.0 экслюзив 2020 атмосфер и он едет из европы -тут же я его и забронировал. У меня стоят 20 Невада, нету ДинАудио, Панорамы, ночного и подрульки. Остальное вроде все есть включая бак 90 литров. Цена 5.075.
На тесте был конечно дизель и комплектация бизнес - дизель понравился, хороший такой двигатель - единственное сильно вибрировал на прогреве:) Больше года езжу на своем бензе и совершенно не жалею о выборе.
Вот так два миллиона незаметно превращаются в один, а там и до 500 тысяч рукой подать!
А, если вспомнить, что человек изначально говорил, что купил бензин на миллион дешевле аналогичного дизеля, то он не только не окажется в минусе, а даже в плюсе в сравнении с дизелем!
Поймал) молодец...
Если будет ещё девальвация и цены 10-15 млн на новое, то разница будет 2 миллиона легко.
Турбированный бензин с пробегом за 150 тыс. неликвид по всем маркам.
Легковушки с меньшей стоимостью ещё можно, шпане докатывать.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
А я брал эксклюзив за 4,8. Больше двух лет езжу и рад что не взял бензин, который в другом салоне за 4,4 давали.
Вот недавно в салоне дилера видел эксклюзив дизель за 16 млн. Дорого наверное. Не взял бы.
Зато как тихо, когда прогреется дизель. И тихо на разгоне и приятно урчит V6. И тяга.
И такие машинки желательно в паркингах хранить.
Финиковод
06.06.2022, 13:23
Вот недавно в салоне дилера видел эксклюзив дизель за 16 млн. Дорого наверное. Не взял бы.
Дороговато! Вот бензин 2.0 за 14 - самое то :good:
Это даже без сомнений. Единственное, что может повернуть народ в сторону малолитражки ( не хочу обидеть владельцев бензина 2.0) - это отсутствие запчастей (за адекватные деньги) на дизель, которое скоро закончится или стабилизируется.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Соляру Лукойл покупаю по 35 руб.у добрых людей.
Я бы ни за что не стал массово покупать неизвестное «пойло» себе в автомобиль без чека от брендового юрлица в такое интересное время. :)) какая бы экономия и знакомства в этом не были замешаны - не верю в работу себе в ущерб. :)
P.s. Сосед по дому в деревне работает на карьере большом, предлагал совсем недавно бесплатно масло шеловское (все допуски и тд присутствуют) из бочки. Его используют на карьерной дорогущей зарубежной технике, я за трансмиссионку только поблагодарил в редуктора на квадры и в лодочный мотор, остальное не взял и не буду. Гарантию еще ни кто не отменял пока что.. :)
Скорее всего, это наше шелловское масло.
HOLOD GKF
06.06.2022, 19:07
Ваши домыслы также ваши. Ждите равных цен бенз/диз на т3)
Бензин будет в равную цену, если пробег у него к примеру 50 тыс, у дизеля 100-150 тыс. Или 100 тыс/200+ тыс соответственно.
Год и комплект одинаков.
Я разве утверждал, что ценник будет одинаковый? Я говорю о том, что второй или третий владелец не будет переплачивать за дизель миллион и уж тем более 1,5. Максимум 200-400 тысяч в зависимости от состояния автомобиля.
200 тысяч км... то есть вы, как первый владелец всегда перед продажей накатываете по 200 тысяч км?
Но статистика вещь упрямая - и она говорит, что первые владельцы в основном избавляются от машины на пробегах до 100 тысяч км, максимум до 120.
Вторые владельцы редко ездят более 3-5 лет... а третьи и далее не более года/двух, до первой серьезной поломки.
Так вот, даже третий владелец имеет шанс купить машину с родным пробегом не более 150 тысяч км. И что такого страшного произойдет с 2,0т на пробеге 200 тысяч км при правильном и своевременном обслуживании? Поршня выплюнет? Так и у дизеля к этому пробегу тоже накапливается большое количество проблем, которые потом совсем не дешево решают 3-10 владельцы.
Дизель - хороший мотор, но идеализировать его не стоит...
Это даже без сомнений. Единственное, что может повернуть народ в сторону малолитражки ( не хочу обидеть владельцев бензина 2.0) - это отсутствие запчастей (за адекватные деньги) на дизель, которое скоро закончится или стабилизируется.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Я бы ни за что не стал массово покупать неизвестное «пойло» себе в автомобиль без чека от брендового юрлица в такое интересное время. :)) какая бы экономия и знакомства в этом не были замешаны - не верю в работу себе в ущерб. :)
P.s. Сосед по дому в деревне работает на карьере большом, предлагал совсем недавно бесплатно масло шеловское (все допуски и тд присутствуют) из бочки. Его используют на карьерной дорогущей зарубежной технике, я за трансмиссионку только поблагодарил в редуктора на квадры и в лодочный мотор, остальное не взял и не буду. Гарантию еще ни кто не отменял пока что.. :)
Почему вы решили,что я покупаю неизвестное пойло? Я же четко написал Лукойл. Технически вставляю пистолет на лукойловской заправке в бак и спокойно наливаю полный бак.
Я разве утверждал, что ценник будет одинаковый? Я говорю о том, что второй или третий владелец не будет переплачивать за дизель миллион и уж тем более 1,5. Максимум 200-400 тысяч в зависимости от состояния автомобиля.
200 тысяч км... то есть вы, как первый владелец всегда перед продажей накатываете по 200 тысяч км?
Но статистика вещь упрямая - и она говорит, что первые владельцы в основном избавляются от машины на пробегах до 100 тысяч км, максимум до 120.
Вторые владельцы редко ездят более 3-5 лет... а третьи и далее не более года/двух, до первой серьезной поломки.
Так вот, даже третий владелец имеет шанс купить машину с родным пробегом не более 150 тысяч км. И что такого страшного произойдет с 2,0т на пробеге 200 тысяч км при правильном и своевременном обслуживании? Поршня выплюнет? Так и у дизеля к этому пробегу тоже накапливается большое количество проблем, которые потом совсем не дешево решают 3-10 владельцы.
Дизель - хороший мотор, но идеализировать его не стоит...
Да, я накатываю теперь под 200. И вы будете накатывать теперь под 200. Таковы времена.
Еще раз, смотрим рынок и разницу в цене. И смотрим вообще ЦЕНЫ нынешние. Напоминаю, мы в разделе т3, не т2 где разница в цене бенз/диз сейчас 200-500 тыс. Инфляция доллара, евро и рубля. Автомобили дорогие нынче и будут дорогими ввиду многих факторов.
Дизель прекрасен. Но самый прекрасный это бензин 3,6.
2,0 турбо - картридж для туарега.. Если его за 2 млн можно будет поменять, картридж этот, то тогда отлично.
HOLOD GKF
06.06.2022, 21:57
Еще раз, смотрим рынок и разницу в цене. И смотрим вообще ЦЕНЫ нынешние. Напоминаю, мы в разделе т3, не т2 где разница в цене бенз/диз сейчас 200-500 тыс.
https://m.auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1115781494-a825c5aa/
https://m.auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1115721938-27aa4b29/
Ну и где здесь разница в миллион?
Хотеть можно много. Его никто брать за 6,2 не будет. Ближе к 5,3 -5,5 будет цена продажи бензина трехлетнего. Соседние объявления снижают цену на аналог бензина. Дизель по номиналу могут забрать. И надо смотреть автотеку. Один может быть битый, другой залог и тд и тп. Дизель минимум на млн дороже сейчас, при аналогичном пробеге по итогу выяснения всех нюансов. 100%. Коснетесь - поймёте.
Остальное натягивание совы(бензина) на глобус. Хотелки подтянуться к ценам дизеля. Так всегда бывает.
Добавлено через 26 минут 1 секунду
Есть объявления - кидалово. Предоплата.
Сперва выложил примеры, но убрал. Аккаунты у объявлений свежие. Объявление как правило одно. Предоплату правоцируют чтобы сам поднял разговор и оплатил. Потом сливаются.
Рынок в максималке за бензин
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_2020_2426773727?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Выше рынка на 300, дизель
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_2020_2403820925?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Почему вы решили,что я покупаю неизвестное пойло? Я же четко написал Лукойл. Технически вставляю пистолет на лукойловской заправке в бак и спокойно наливаю полный бак.
Ну это же левак для своих, к чему это вообще обсуждать на общем форуме, где большинству эта опция не доступна? Вычёркивайте из аргументов.
И ещё по поводу дизелей. После того как у меня дружбан "сгонял в отпуск" на "вечном дизеле" с пробегом 150 тыщ и заплатил 600 тыщ за его эвакуацию из-под Воронежа,чтот я задумался)))
Подробнее о чуваке, машине и тп
А то тут заявляют: был в салоне, слышал от дилера. Чувак на 150-и...
Детали господа.
Историй предостаточно. И электрички горят. И бензины загораются, лично видел.
У меня лег маздовский турбовый бензин 2,3 на 70 тыс пробега. Аккурат через месяц после гарантии. Причем не турбина легла. Провернуло вкладыши. Не выдержал сх-7 нагрузки. Масло не ела совсем.
Ну это же левак для своих, к чему это вообще обсуждать на общем форуме, где большинству эта опция не доступна? Вычёркивайте из аргументов.
И ещё по поводу дизелей. После того как у меня дружбан "сгонял в отпуск" на "вечном дизеле" с пробегом 150 тыщ и заплатил 600 тыщ за его эвакуацию из-под Воронежа,чтот я задумался)))
Но ведь такие истории наверняка были и до покупки вами Т3. А задумались вы только сейчас, когда уже и турик продали. Зачем думать о том, чего уже нет. Похоже на смену позиции.
Подробнее о чуваке, машине и тп
А то тут заявляют: был в салоне, слышал от дилера. Чувак на 150-и...
Детали господа.
Историй предостаточно. И электрички горят. И бензины загораются, лично видел.
У меня лег маздовский турбовый бензин 2,3 на 70 тыс пробега. Аккурат через месяц после гарантии. Причем не турбина легла. Провернуло вкладыши. Не выдержал сх-7 нагрузки. Масло не ела совсем.
Писал уже тут раз несколько.
Дурила форсунка, последствия расколбаса - 600 т.р. На восстановления. Зато щас "как новый". Да- это не Тур, но тот же 3.0 дизель. Так что утверждения о том, что б/у дизель шибко ликвидней бензина я не поддерживаю
Добавлено через 20 минут 39 секунд
Но ведь такие истории наверняка были и до покупки вами Т3. А задумались вы только сейчас, когда уже и турик продали. Зачем думать о том, чего уже нет. Похоже на смену позиции.
Речь была про б/у, и крепко б/у дизели и бензины. И их ликвидность для вторых и далее хозяев. Для меня там нет никакой принципиальной разницы. Одни по форсункам летят, если просмотреть, другие горят (и такой есть пример у хорошего знакомого.
Тура я продал по причине того, что он слил дрэг с Кантри :biggrin: (шутка) . И это был новый Тур.
dmitriytk
07.06.2022, 18:37
Внесу свои 5 копеек)
Сам ярый бензинщик, но Т3 с 2 л и 249 лс турбо даже новый побоялся взять сразу,..... а потом пандемия, цены вверх, сегодняшние реалии и цены ещеее вверх.
Когда боялся можно было за 4-5 бенз взять, вот были цены(((
Дизеля CR.
Пробег 200 тыс.
https://www.drive2.ru/l/599460337606997095/
Пробег 247 тыс
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/534463532364726795/
Как раз этот "пистолет перевешивает 1000 других алиби" патамушта 95 бензина левака днем с огнем не найдешь,а соляры пруд пруди.Опция недоступна лишь бензинкам.
Как раз этот "пистолет перевешивает 1000 других алиби" патамушта 95 бензина левака днем с огнем не найдешь,а соляры пруд пруди.Опция недоступна лишь бензинкам.
В Казани найти левак - надо сильно постараться..,
Замёрзнуть в теории можно, но на танековской соляре даже летней замёрзнуть очень сложно.. там температура замерзания под -30
Помню лет 6-7 назад единственная тогда Лукойловская заправка на Космонавтов какой то херней вместо бензина машин 40 заправил .. даже чета компенсировала потом...
Я же правильно прочитал, будь у вас возможность заправляться левым 95 по 30, то лучшим Туарегом был бы 3,6?
Кстати, казанские, подскажите, пожалуйста, поеду скоро через вас, на каких заправках заправлять бензином? Татнефть?
Я же правильно прочитал, будь у вас возможность заправляться левым 95 по 30, то лучшим Туарегом был бы 3,6?
Кстати, казанские, подскажите, пожалуйста, поеду скоро через вас, на каких заправках заправлять бензином? Татнефть?
Лучше Татнефть торгующая Танеко (они не все танековским бензом торгуют)
Лукойл (правда франшизы попадаются, я обычно спрашиваю, на франшизах не заправляюсь)
По татнефть можно тут глянуть что где и почем
https://azs.tatneft.ru/locator
Правда судя по сайту танеко делает только 92, есть еще 98, но заправок штучно..
Лукойл (правда франшизы попадаются, я обычно спрашиваю, на франшизах не заправляюсь)
По татнефть можно тут глянуть что где и почем
https://azs.tatneft.ru/locator
Правда судя по сайту танеко делает только 92, есть еще 98, но заправок штучно..
Спасибо.
Одно уточнение - визуально АЗС Татнефть, торгующая ТАНЕКО, как-то выделяется? Какой-то доп значок, логотип?
Спасибо.
Одно уточнение - визуально АЗС Татнефть, торгующая ТАНЕКО, как-то выделяется? Какой-то доп значок, логотип?
Не обязательно
Но если так, то точно есть. На заправке должен быть отдельный пистолет с логотипом
Бензиновый Туарег никогда не рассматривал,нравится дизель и не только из-за экономии.Левый 95 найти очень сложно,если есть предложения,то как правило по 20-30 л,это ниочем.
Бензин в Татарстане заправляйте на:
1.Татнефть
2.Лукойл (не франшиза)
3.Ирбис.
Установите мобильное приложение АЗС Татнефть, там все АЗС, по локации можно выбрать ближайшую и проложить маршрут. Так же есть инфа на какой АЗС какое топливо и по какой цене (цены не везде одинаковы, как ни странно).
Казань-Уфа много живых постов ГИБДД? (на машинах, в кустах, с радараи, камерами). Камеры на столбах Яндекс показывает - они не страшные.
Казань-Уфа много живых постов ГИБДД? (на машинах, в кустах, с радараи, камерами). Камеры на столбах Яндекс показывает - они не страшные.
В Татарстане треног достаточно. Именно ГИБДД в кустах последнее время не замечал особо за городом. За Башкирию не скажу
В Татарстане треног достаточно. Именно ГИБДД в кустах последнее время не замечал особо за городом. За Башкирию не скажу
Треноги на Яндексе видно? (в спб часто они там отмечены)
Треноги на Яндексе видно?
По опыту прошлого года - далеко не всегда, где-то 65:35 (отмечены:нет). Иногда точки-пустышки случаются (точка есть - камеры нет). РД для страховки возьми.
Думаю, шуровать или культурно катиться:biggrin:
шуровать или культурно катиться
Я для этих странных территорий (особенно татарстанский участок М7) выбрал второй вариант - "культурно катиться". Пусть гордятся, что навели "порядок" на дороге. Построили широченную-офигенную дорогу и натыкали 50 и 70 ограничения... Платник по-казански.
В Башкирии больше партизаны всякие по обочинам сидят с треногами. В Татарстане - автоматика на столбах преобладает.
Треноги на Яндексе видно? (в спб часто они там отмечены)
У меня в видеорегистраторе база камер, яндексом не пользуюсь последнее время в РТ .. Маловероятно что все треноги отмечены.. Соглашусь с формулой предыдущего поста 65:35 , точно не больше
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Думаю, шуровать или культурно катиться:biggrin:
Ну у нас особо не прячутся, видишь машину на обочине - притормозить :biggrin:
РД я выкинул, не берет нифига.
Если много платить не хочется. 130кмч оптимум, не успел тормознуть - 250р
По большому счету в татарстане лучше место погонять казань-челны единственная 4хполоска протяженностью почти 200км.. я ехал последний раз там осенью, кстати не очень много камер переносных, буквально 2-3
Ясно, всё понял, спасибо за отклики:drinks: . Мне там почти до Челнов доехать предстоит. Значит буду культурно шуровать:biggrin:
AntonVP, я недавно ездил на Урал. Думал, прикидывал, в результате полетел самолетом. 2ч и в Перми. По деньгам 7000р с человека туда и обратно. Конечно на машине экономичнее получилось бы при условии, если на штрафы не влетишь или в лобовое камушек не прилетит. Но у жены отпуск короткий и не хотелось тратить лишнее время на дорогу. Да и в свете нынешних событий, не дай Бог, что с авто случиться, запчасти в дефиците.:russian_ru:
А так, в Москве до аэропорта подвезли, в Перми встретили, даже кимарнуть в самолёте не успел. Вообщем, как альтернатива авто путешествию, вполне хороший вариант.:good:
Согласен со временем, оно не сопоставимо, но деньги если пересчитать на 4-х, то никакой экономии не будет, тем более "там" без машины делать будет нечего. Да и "посылок" накопилось. Рассматриваю как "Путешествие" :biggrin:. И надо уже "Мелкого" проверить в серьёзных условиях)))
Согласен со временем, оно не сопоставимо, но деньги если пересчитать на 4-х, то никакой экономии не будет, тем более "там" без машины делать будет нечего. Да и "посылок" накопилось. Рассматриваю как "Путешествие" :biggrin:. И надо уже "Мелкого" проверить в серьёзных условиях)))насчет экономии. Я просчитывал из расчёта 11л/100км, получалось на бензин ушло бы порядка 20000р. на дорогу. Самолётом 28000р. А если лобовое расколешь? А штрафов сколько привезёшь? Ну там у родственников машины есть, если что-то куда съездить проблем нет. Да и такси в Перми не дорогое. Заказать можно через убер или Яндекс такси прямо с приложения. Цены смешные, в среднем 100р за поездку. У меня на каршеринге в Москве дороже получается.)) Так что, если только «мелкого» проверить, тогда без вариантов. :biggrin:
насчет экономии. Я просчитывал из расчёта 11л/100км, получалось на бензин ушло бы порядка 20000р. на дорогу. Самолётом 28000р. А если лобовое расколешь? А штрафов сколько привезёшь? Ну там у родственников машины есть, если что-то куда съездить проблем нет. Да и такси в Перми не дорогое. Заказать можно через убер или Яндекс такси прямо с приложения. Цены смешные, в среднем 100р за поездку. У меня на каршеринге в Москве дороже получается.)) Так что, если только «мелкого» проверить, тогда без вариантов. :biggrin:
Когда 1-2, можно по машинам растолкаться чужим, когда 4 и нужно детское кресло, сложно очень и как правило на второй день одним надо туда, другим сюда. Такси вариант наверное, но за город с этим отпадает. Шеринга там не было. Штрафы я уже забыл давно про них, не тот уровень, лоб - страховка.
"Приключение" :biggrin:
Когда 1-2, можно по машинам растолкаться чужим, когда 4 и нужно детское кресло, сложно очень и как правило на второй день одним надо туда, другим сюда. Такси вариант наверное, но за город с этим отпадает. Шеринга там не было. Штрафы я уже забыл давно про них, не тот уровень, лоб - страховка.
"Приключение" :biggrin:читал тут, что даже по каско проблемы с заменой лба возникают. Если его нет в наличии, каско бесполезно. :frown:
В остальном согласен с тобой, на машине в гостях чувствуешь себя гораздо мобильнее. :good:
Без ширинга как то неудобно, привык уже к хорошему.)) Мысля была электросамокаты в аренду взять, но их же не бросишь в любом месте, как карш, поэтому отказался, лучше на такси.:good:
Группа депутатов Госдумы обратилась к Мишустину с предложением разработки летнего кешбэка на поездки на юг на собственных авто
Вот почему только на юг, может мне на белом море нравится отдыхать)
Алексей 178
09.06.2022, 09:37
AntonVP, я зарегистрировался в приложении Татнефти, правда очень долгий процесс, вчера весь день не пропускали телефон, сегодня с 3 попытке удалось. карта сразу золотая))), правда необходимо на определенную сумму купить в течении месяца, а не то откат будет, но можно и до платины дорасти при тратах на 7500 вроде. Рекомендую раз туда едешь. Ну и сам заодно попробую, а то всю жизнь на Луке.:drinks:
AntonVP, я зарегистрировался в приложении Татнефти, правда очень долгий процесс, вчера весь день не пропускали телефон, сегодня с 3 попытке удалось. карта сразу золотая))), правда необходимо на определенную сумму купить в течении месяца, а не то откат будет, но можно и до платины дорасти при тратах на 7500 вроде. Рекомендую раз туда едешь. Ну и сам заодно попробую, а то всю жизнь на Луке.:drinks:
Я "ламповый":biggrin:
Группа депутатов Госдумы обратилась к Мишустину с предложением разработки летнего кешбэка на поездки на юг на собственных авто
Вот почему только на юг, может мне на белом море нравится отдыхать)
Южный берег Карского моря тож прокатит :)
Алексей 178
09.06.2022, 11:54
Оказывается знаменитое (хотя по отзывам и противоречивое) топливо "Танеко" имеет место быть не на всех АЗС "Татнефти", судя по приложению его мало где есть, ну и ценник в некоторых местах имеет разбег в 4 рубля, причем обе заправки в одном районе на расстоянии километров в 7-8. Обычный дизель как я понял у них совсем обычный и даже (судя по форумам)хуже двух других знаменитостей))
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
...хотя недавно смотрел видос, там вроде испытывали обычное и от Татнефти оказалось лучшее...
Вчера ж только писал
Добавлено через 38 секунд
Спасибо.
Добавлено через 45 секунд
Не обязательно
Но если так, то точно есть. На заправке должен быть отдельный пистолет с логотипом
Алексей 178
09.06.2022, 12:06
Вчера ж только писал
фыв))), а почему такой разброс в цене именно по Танеко?
фыв))), а почему такой разброс в цене именно по Танеко?
Предположу динамическое ценообразование от трафика или безоператорные АЗС
Алексей 178
09.06.2022, 13:25
Предположу динамическое ценообразование от трафика или безоператорные АЗС
В том-то и дело. что обе операторные. да и трафик думаю не в разы отличается??? Интересно у них в приложении только их заправки, без франшизы?
Хитрыетатары.
Тат нефть вирусом хорошо заниматься умеет. Ролики "сторонние" - мастерски.
У меня сх-7 в 2010-м сдохла на их бннзине на 70 тыс. Конечно, может не их вина..
Оказывается знаменитое (хотя по отзывам и противоречивое) топливо "Танеко" имеет место быть не на всех АЗС "Татнефти"
Так джобберы и старые (грязные) заправки никуда не делись. Ну, кроме столицы.
Алексей 178
10.06.2022, 10:33
Заправился сегодня на Татнефти Танекой)), со скидками литр получился 51,63 плюс 122 бонуса (1 равен одному рублю). От заправки до работы проехал 30 км, особой разницы в работе авто не прочувствовал)), в баке Лука 15 литров оставалось перед заправкой. После работы поеду на 300 км.. возможно что-то и прочувствую, но верю с трудом ибо и так все замечательно, ну разве психологически, из-за экономии от лука практически в 4 рубля с литра)):drinks: Заправка кстати чистенькая и пистолеты тоже, внутри тоже все хорошо и всякие товары имеются! Хороших выходных!
Заправился сегодня на Татнефти Танекой)), со скидками литр получился 51,63 плюс 122 бонуса (1 равен одному рублю). От заправки до работы проехал 30 км, особой разницы в работе авто не прочувствовал)), в баке Лука 15 литров оставалось перед заправкой. После работы поеду на 300 км.. возможно что-то и прочувствую, но верю с трудом ибо и так все замечательно, ну разве психологически, из-за экономии от лука практически в 4 рубля с литра)):drinks: Заправка кстати чистенькая и пистолеты тоже, внутри тоже все хорошо и всякие товары имеются! Хороших выходных!
Это в СПб?
Алексей 178
10.06.2022, 11:42
Это в СПб?
С-Пб, Московское шоссе 50, АЗС №726:drinks:
из-за экономии от лука практически в 4 рубля с литра)):drinks:
У нас на Луке с апреля большие скидки от 2000р.
Это скоко?
На татнефти с апреля
скидка от 7 до 9% в зависимости от расходов в месяц
с учетом кешбека у меня без всякого левачества получается цена дизеля 43р при стартовом прайсе 52,5
HOLOD GKF
10.06.2022, 19:54
получается цена дизеля 43р при стартовом прайсе 52,5
Это как? Даже если взять максимальные 9% от цены - это 47,32... но никак не 43.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
По поводу Лука... у меня карта мтс-премиум, по которой вроде как стали начислять 11%. Но пока что то я их не вижу. То ли я чего не понял, то ли Лукойл мутит.
Это как? Даже если взять максимальные 9% от цены - это 47,32... но никак не 43.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
По поводу Лука... у меня карта мтс-премиум, по которой вроде как стали начислять 11%. Но пока что то я их не вижу. То ли я чего не понял, то ли Лукойл мутит.
Я же написал ещё кешбек
HOLOD GKF
10.06.2022, 21:15
Я же написал ещё кешбек
Что за банк, который еще дополнительно 8-10% дает?
Что за банк, который еще дополнительно 8-10% дает?
Альфа на заправку 10%
В тему, не в тему. Но!
2+2, верхний бокс на 500 литров
СПб - Владимир. 900 км, 8,5 часов, 105 литров.
Кантри вполне способен на дальняк:good:
В тему, не в тему. Но!
И скоко он кушает в таком темпе?
И скоко он кушает в таком темпе?
Ровно столько же, сколько и ваш 3,0.
Один в один:biggrin:
HOLOD GKF
11.06.2022, 08:29
Альфа на заправку 10%
Если не секрет, что за карта и на каких условиях такой большой процент кешбека... я посмотрел у себя, у меня максимум 5% на роснефти
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Ровно столько же, сколько и ваш 3,0.
Один в один:biggrin:
По вашим цифрам расход 12/100. Я бензин 3,6 до 130 могу в эти цифры уложить.
Если не секрет, что за карта и на каких условиях такой большой процент кешбека... я посмотрел у себя, у меня максимум 5% на роснефти
Первые 440 км были пройдены за 3 часа. И потрачено 58 литров.
Давайте отвечу коротко. Как бывший владелец и 3,6 и 3,0.
Кантри 2,0 потребляет ровно столько же, сколько 3,0тур
Если это, конечно, кому-то тут интересно))))
По вашим цифрам расход 12/100. Я бензин 3,6 до 130 могу в эти цифры уложить.тут надо пояснить, что значит до 130? Это средняя до 130 или ехать в основном с такой скоростью и средняя будет ~85?
Добавлено через 5 минут 2 секунды
В тему, не в тему. Но!
Или средняя скорость за поездку 106км/ч, средний расход 11,6км/ч. С учётом бокса, отличные показатели!:good:
Я про два варианта: долив на скидку или прямой дисконт при оплате.
Пример: вместо 2500 выходит 2408р. или долив несколько литров (в области было).
В итоге вместо 53р/л на выходе 50-51.
HOLOD GKF
11.06.2022, 12:15
Я
В итоге вместо 53р/л на выходе 50-51.
Два рубля прямую скидку я сейчас по умолчанию получаю.
Меня больше интересует совместный проект мтс-лукойл... я даже ради этого виртуальную карту в мтс-банке выпустил. А премиум у меня давно подключен. Но что то прка не начислилось ничего по этой акции.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Первые 440 км были пройдены за 3 часа. И потрачено 58 литров.
Давайте отвечу коротко. Как бывший владелец и 3,6 и 3,0.
Кантри 2,0 потребляет ровно столько же, сколько 3,0тур
Если это, конечно, кому-то тут интересно))))
Интересно... но я немного по другому считал. Если на 900 км пути грубо потрачена 8,5 часов - это средняя 110...120
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
С учётом бокса, отличные показатели!:good:
Он даже с учетом бокса вряд ли выше и уж тем более тяжелее Туарега
Интересно... но я немного по другому считал. Если на 900 км пути грубо потрачена 8,5 часов - это средняя 110...120
900/8,5=105,8 км/ч если быть точным:hi: у Антона всегда на 2-3л расход выше, чем у остальных. Видимо нога тяжелая
Два рубля прямую скидку я сейчас по умолчанию получаю.
Меня больше интересует совместный проект мтс-лукойл... я даже ради этого виртуальную карту в мтс-банке выпустил. А премиум у меня давно подключен. Но что то прка не начислилось ничего по этой акции.
Не могу сказать. В эти псевдобанковские глупости не играю. И если бы не кассирши, то и про скидку не знал :)
Какие то непрофильные гейские темы пошли про гейские авто и их расход, причем тут миникантривумен?)
Сергей Васильевич
11.06.2022, 15:10
Хочется людям прочувствовать себя писателями - вот и стараются в теме про бензин и соляру для Т3 вставить свои отпечатки…:biggrin:
Альфа кешбек блек. Но не уверен что щас такие есть. Она продленая. Уже 2 раза.
А вообще условия
20тр расходов
10% кешбек заправка
5% кешбек кафе, рестораны
На месте.
На 1950 км потрачено 21 часа и 197 литра.
Сдан ночной лосиный тест на 80 км/ч, протестирована алюминиевая канистра на 10 л, проверен Яндекс-навигатор. По всем пунктам - ок:good:
На месте.
На 1950 км потрачено 19,5 часов и 197 литра.
Сдан ночной лосиный тест на 80 км/ч, протестирована алюминиевая канистра на 10 л, проверен Яндекс-навигатор. По всем пунктам - ок:good:
Как там погодка в Ижевске?
Как там погодка в Ижевске?
+8, ожидается дождь
Пересчитал время на дорогу, нашёл ещё час с небольшим
Пересчитал время на дорогу, нашёл ещё час с небольшимвот в это больше верится, средняя 95км/ч с учетом платки по М11, это вполне реально ибо от Москвы до Ижевска больше 80 никак не получалось сделать. Слишком много камер, особенно в Татарстане. Плюс ремонты мостов (может сейчас уже закончились) сильно скорость снижают.:russian_ru:
Дорога в целом нормально, за исключением участка Нижний - Казань, там - полный отстой, ремонты, фуры, заторы, колея.
Камер много, треног тоже хватает.
Средняя скорость на участке Владимир - Ижевск 77 км/ч
Дорога в целом нормально, за исключением участка Нижний - Казань, там - полный отстой, ремонты, фуры, заторы, колея.
Камер много, треног тоже хватает.
Средняя скорость на участке Владимир - Ижевск 77 км/чвсе так и есть. Эту М7 походу никогда до ума не доведут, я уж и не надеюсь.:russian_ru:
Седня проехали Ижевск - Нижний.
800 км, 11 часов, 75 литров.
От Казани сплошное муторство:russian_ru: видимо надо ждать новую скоростную
Седня проехали Ижевск - Нижний.
800 км, 11 часов, 75 литров.
От Казани сплошное муторство:russian_ru: видимо надо ждать новую скоростнуючто то как то медленно, 73км/ч средняя. :russian_ru: Я 80 привозил на этом маршруте.:biggrin:
что то как то медленно, 73км/ч средняя. :russian_ru: Я 80 привозил на этом маршруте.:biggrin:
Завершающий 100 километровый "бросок" занял почти 3 часа. Зато первые 400 км ровно за 4 часа. И между ними 4. Нормально
"Расклад-с" (с).
Дома.
НиНо-СПб
1115 км, 9ч50м, 130 литров (95-го)
:good:
Добавлено через 22 минуты 52 секунды
Коротко о главном, для путешественников.
М11, ЦКАД, Казань-Елабуга - отлично:good:
От ЦКАД до НиНо, Елабуга до Ижевска- сойдёт, ехать можно
НиНо до Казани - полный отстой, односторонка, ремонты, перегруженный трафик.
(опция) объездная Казани - Чебоксары, через Зеленодольск - хорошо, машин мало, асфальт на твёрдую 4:good:
Бенз - хвалёный Танеко 95 оказался посредственнным бензом, лучше Ирбис. В Ижевске хорош бенз на Башнефти. В районе МСК - Шелл, как всегда:good:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Итого за отпуск: пройдено ок 4400 км, потрачено ок 460 литров топлива. Дорога СПб Ижевск (~1950 км) заняла ок 21 часа, что туда, что обратно.
Останавливались на ночлег во Владимире (гостиница, туда) и в НиНо (квартира, обратно). Ехали в два водителя
Тема про CR, бензин и дизель. Про какую трёте?:cool:
Sergey33rus
20.06.2022, 21:59
Тема про CR, бензин и дизель. Про какую трёте?:cool:
Предположу, что про мини, фантомные чувства:biggrin:
Да, про Кантри своего пишу. Наверное фантомные:rolleyes:
Может кому интересно будет. :hi: про дорогу или про машину:biggrin:
Но в целом - это ориентир для 3.0 дизель CR, если брать расход
Накой мне ориентироваться на тесный, малолитражный, бензиновый компакт кантри с таким количеством текста в двух темах.
Но в целом - это ориентир для 3.0 дизель CR, если брать расход
Количество бреда, на квадратный метр, начинает зашкаливать.., сейчас загуглил о чём речь.., ну да.., очевидно же.., прям образец для сравнения.
Количество бреда, на квадратный метр, начинает зашкаливать.., сейчас загуглил о чём речь.., ну да.., очевидно же.., прям образец для сравнения.у Антона был дизельный CR, сейчас бензиновый кантри. Он на личном опыте выяснил, что расход у кантри и CR примерно одинаков. Об этом и делится с нами. Информация может быть полезна тем, кто собирается в дальнюю дорогу. Что же Вы злые то такие? :cool:
У меня был матиз 17 лет назад на трёх цилиндрах. Расход один в один с дизельным CR.
Кто ещё текстов набросает?
у Антона был дизельный CR, сейчас бензиновый кантри. Он на личном опыте выяснил, что расход у кантри и CR примерно одинаков. Об этом и делится с нами. Информация может быть полезна тем, кто собирается в дальнюю дорогу. Что же Вы злые то такие? :cool:
Да, именно с такой целью и написал. Может кому интересно по расходу или по Кантри или по дороге.
В целом, конечно, это всё офф топ. Если инфа модерам покажется неуместной, можно и снести.
Но, ещё раз повторюсь, по расходу топлива он 1 в 1 с дизельным CR. Практически литр в литр на контрольной заправке на Тверской объездной:yes:
ЗЫ (ещё оффа накину). "нифига себе, он очень вместительный!!!" - это самый популярный комментарий от родственников в эту поездку по машинке:biggrin:
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Накой мне ориентироваться на тесный, малолитражный, бензиновый компакт кантри с таким количеством текста в двух темах.
Ориентироваться не обязательно:yes:
Добавлено через 31 секунду
Количество бреда, на квадратный метр, начинает зашкаливать.., сейчас загуглил о чём речь.., ну да.., очевидно же.., прям образец для сравнения.
Исключительно по расходу горючего:yes:
Лучше описал бы, по какой причине продал. Нет денег на содержание? Страх перед будущим? Слишком большой и сложный авто? Нет парковки лишней? Страховка дорого? Колеса тяжёлые?
Купил за 5 продал хитро-жадно за 7?
Лучше описал бы, по какой причине продал. Нет денег на содержание? Страх перед будущим? Слишком большой и сложный авто? Нет парковки лишней?
Купил за 5 продал хитро-жадно за 7?
И, по возможности в теме "Альтернатива CR":russian_ru:
Исключительно по расходу горючего:yes:
Ну хорошо хоть сравнение идёт только по этому параметру.., хотя, всё равно не очень понимаю что делать с этой информацией, есть подозрение, что найдётся ещё пару сотен авто, с аналогичным расходом, ну так а дальше то чего? Итак уже не осталось тем на форуме, название которых, совпадали бы с содержанием..., тут же вроде есть такая функция, "создать новую тему", если уж очень хочется рассказать про машину..
Сегодня на ТО у официального дилера, мурано 3,5, увидел дросс.заслонку.
Чисто. Пробег 29 ткм.частично 92 бенз. У туарега 2,0 видел кто заслонку? На 95-100 бензине.
Чисто. Пробег 29 ткм.частично 92 бенз. У туарега 2,0 видел кто заслонку? На 95-100 бензине.
Чистый воздух видать подает мурано во впускной коллектор. :)
Чистый воздух видать подает мурано во впускной коллектор. :)
Кстати да. Фильтр воздушный маленький, в отличие от т3, но грамотный. Ещё и промаслен слегка. Нафига у нас такой чемодан без ручки...
HOLOD GKF
25.06.2022, 08:38
Прям подозрительно чистая... ее перед тем как вам показать не помыли случаем?
Прям подозрительно чистая... ее перед тем как вам показать не помыли случаем?
"Эти" будут мыть??
Движения лишнего не сделают за бесплатно.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
В 3,6 т2 надо разобрать, взглянуть. Что там, после 160 тыс км..
На ФФ2 как-то чистил ДЗ после 30 тыщ пробега. Такой, как на фото выше она стала через 15 минут "откисания, протирания, оттирания, матюкания". Первоначально была похожа на дымоход печки
HOLOD GKF
25.06.2022, 18:44
"Эти" будут мыть??
Движения лишнего не сделают за бесплатно.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
В 3,6 т2 надо разобрать, взглянуть. Что там, после 160 тыс км..
Чего там мыть то, побрызгал из балончика и тряпочкой протер через пять-десять минут. В свое время я снимал заслонку на hr20de, сама заслонка чистая, но есть койма по корпусу... и зимой без чистки может плохо схватывать. Поэтому мыл заслонку каждую осень перед зимой. На Туареге нет никаких проблем, честно говоря даже ни разу не подлезал к ней. Пробег у меня 170 сейчас.
Здравствуйте. Надеюсь написал именно в то место, куда и следовало, если нет, то не ругайте сильно.
Суть вопроса: с одним товарищем разговаривал и тот утверждает, что на всех трех моторах (2,0тубро бенз, 3,0тди, 3,0 турбо бенз) абсолютно одинаковые акпп.
Пытался разобраться и найти инфу в инете, и да, там модель акпп везде указана одна и та же на все три мотора. 4х литровый дизель упускаем, его в раше и не было никогда.
Больше всего интересует вот что: скорость ровно 100 км в час. Передача обязательно 8я. Сколько оборотов будет на бензинке 2,0Т ???
На фото 100км в час, 8я передача и мотор 3,0 тди. 1400 оборотов. Не ужели на бензинке 2,0Т точно такие же передаточные числа в акпп и обороты будут такие же?
mik500, не забывайте, что редуктора на дизеле и бензине с разными передаточными отношениями. :hi:
Не могу точно утверждать про Т3, но на Т2 коробки диз/бенз отличались по внутрянке разными передаточными числами.
Коробки одинаковые. На 2.0 и 3.0 дизель
А кто то может поехать 100 на 8й и сфоткать панель? На 2,0 бензине!
mik500, не забывайте, что редуктора на дизеле и бензине с разными передаточными отношениями. :hi:
Не могу точно утверждать про Т3, но на Т2 коробки диз/бенз отличались по внутрянке разными передаточными числами.
Редуктор, он где? В акпп внутри? Передние же привода прямо из акпп выходят на колеса. Назад выход на кардан и там задний редуктор. Немного не понял вас про разные редукторы.
Редуктор, он где? В акпп внутри? Передние же привода прямо из акпп выходят на колеса. Назад выход на кардан и там задний редуктор. Немного не понял вас про разные редукторы.редуктор (главная передача) в Т3 соединен с раздаткой, поэтому Вы его и не видите. Вот что пишет SSP на вашу модель
« Раздаточная коробка с передней главной передачей
Раздаточная коробка присоединена непосредственно к 8-ступенчатой автоматической коробке передач. При этом вторичный вал АКП с помощью шлицевого соединения связан с первичной передачей раздаточной коробки. Передняя главная передача связана боковым валом с раздаточной коробкой.»
https://pnevma.ru/bardachok/wp-content/uploads/2019/02/pps_578_vw_touareg_2019_hodovaya_rus.pdf?ysclid=l7 k9tw8l67993000464
Коробки одинаковые. На 2.0 и 3.0 дизель
Судя по подписи у вас cr7 2х литровый бензин. Если это так, прошу, 100 км в час на восьмой и фото панели.
Сергей Васильевич
03.09.2022, 17:00
mik500,
Привет , камрад!
Сегодня сфотографировал приборку. Бензин 2.0. Скорость 100, передача 8:
Извиняюсь за перевернутую картинку.
Извиняюсь за перевернутую картинку.
435028 435029 435030
Пацаны! Спасибо огромное! Акпп получается в одинаковых корпусах, но так как обороты на 100 км в час разные, соответственно передаточные числа тоже разные! Окай! Вы помогли очень сильно. Всем спасибо:hi:
Сергей Васильевич
04.09.2022, 12:52
KOKA,
Научите, пожалуйста, поворачивать картинку правильным образом!:hi:
KOKA,
Научите, пожалуйста, поворачивать картинку правильным образом!:hi:
Чо, там учить-то? В любой программе для просмотра фото есть кнопки "повернуть вправо" и "повернуть влево":hi:
Сергей Васильевич
04.09.2022, 13:48
В айфоне не нашел кнопки. :russian_ru:
Фотографирую на айфон и в папке фото отображается правильно, а когда приаттачиваю к сообщению, то айфон крутит изображение только по ему понятному алгоритму, причем в 50% переворачивает картинку боком. :russian_ru:
Как то вставлял горизонтальные, а туарегклаб их перевернул..
В айфоне не нашел кнопки. :russian_ru:
Фотографирую на айфон и в папке фото отображается правильно, а когда приаттачиваю к сообщению, то айфон крутит изображение только по ему понятному алгоритму, причем в 50% переворачивает картинку боком. :russian_ru:
https://apps.apple.com/ru/app/acdsee/id909222894
Режим edit -> geometry
Парни, не ссорьтесь. А то все изза меня и я себя буду считать виноватым))))))):crazy: :eek:
KOKA,
Научите, пожалуйста, поворачивать картинку правильным образом!:hi:чтобы не заморачиваться всякими прогами и редакторами, просто запомните. Если айфон держать горизонтально и делать фото, то фотки вставляются правильно, если фоткать вертикально, то при вставлении сюда сайт их переворачивает.:hi:
Сергей Васильевич, за Верещагина :hi: :drinks:
Научите, пожалуйста, поворачивать картинку правильным образом
просто запомните. Если айфон держать горизонтально и делать фото, то фотки вставляются правильно, если фоткать вертикально, то при вставлении сюда сайт их переворачивает
Всё просто!!! :yes:
Сергей Васильевич
04.09.2022, 17:56
Сергей Васильевич, за Верещагина :hi: :drinks:
По- другому свое отношение к текущей ситуации выражать запрещено. Вон оно как с «катюшей» на аватарке получилось - готовы были меня на колени поставить и челюсти берцами выбить. Так, что Верещагин мне в помощь. :frown:
Это общая боль. Славян. Жаль не тех кто заварил и подбрасывает. "Короли мира", ссуки. Всю дорогу, на чужом горбу и на чужой крови.
Умолкаю. Не место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot