Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
вот тут фото, по ним всё станет понятно
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=782998&postcount=127
в корпусе самого термостата есть "наполнитель" который под действием тока расширяется и двигает шток (открывает термостат), вот этот самый шток и зависает в каком то промежуточном положении .
Для чего это придумано - вот,что пишут в "букваре"( программа 303, лежит тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=783002&postcount=128):
" Термостат находится под
контролем блока управления двигателем,
который изменяет его характеристику в
зависимости от режима работы последнего.
В памяти блока управления двигателем
записаны контрольные значения температуры
охлаждающей жидкости в зависимости от
нагрузки двигателя.
Электронное управление термостатом
позволяет согласовать уровень температуры
охлаждающей жидкости с текущим режимом
работы двигателя. Благодаря этому при
частичной нагрузке двигателя удается снизить
расход топлива и уменьшить выброс вредных
веществ с отработавшими газами."
роман35, а если был сбой в системе могут значения стереться,возможно ли при стирании ошибок востановить работу блока управления(вопрос блок управления двигателя или другого?) т.е. возможно ли восстановление правильной работы после скидывания ошибок?
Вячес, ошибки по любому стирать надо, но скорее всего чуда не произойдет, можно конечно предположить ,что на нагревательный элемент термостата постоянно идет какое-то напряжение и поэтому он приоткрыт, для успокоения проверь на разъеме. но по практике, всем пришлось менять термостат в сборе, то есть устранять механическую неисправность.
Добряк67
30.01.2012, 09:27
роман35,
А менять термостат нужно весь, в сборе с корпусом? Может можно обойтись начинкой?
Vadik2112
30.01.2012, 09:41
роман35,
А менять термостат нужно весь, в сборе с корпусом? Может можно обойтись начинкой?
Весь, начинки отдельно нет, да и не поможет замена:wink: .
Добряк67, только в сборе, нет ничего по отдельности, то что показывает кросс экзиста - неверно, уже пробовали, заказывали - не подходит.
да и причина именно в терморасширяемом элементе , а он в корпусе и выковырять его проблематично.
кстати, ИДЕЯ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, если снять старый термостат и аккуратно подрезать шток, так чтобы он не мешал пружине перекрывать контур, получим не электронноуправляемый термостат, но как это отразится на расходе х.з.
У меня термостат старый есть, если кто решится на эксперимент - могу выслать.
Добряк67
30.01.2012, 10:03
Vadik2112, роман35, Спасибо!!!!:drinks:
Сегодня не смог завести... на улице в районе 30, машина простояла почти двое суток, сели оба аккумулятора. Дома есть старый основной, куда его лучше цеплять: под капот или в багажнике вместо второго??!
Добряк67
31.01.2012, 11:46
куда его лучше цеплять
Выбора особо то нет, под сиденьем 75А, в багажнике 100А. Вроде так:russian_ru:
А "прикурить" ни как?
Не, под капотом я имею ввиду клеммы, которые идут под седло, там у меня 90 а/ч.
Вопрос в том, что если я правильно понимаю, при подключении спереди заряд с внешнего аккума будет идти на основной, а снего уже заводиться . А если воткнуть вместо заднего, то заряд пойдет на прямки и будет меньше падение напряжения.
neracer, клеммы что под капотом, поверь опыту, по другому - цирк.
Хорошо, т.е. имеет смысл к ним акк цеплять и заводить???
neracer, лучше конечно другую машину заведенную с проводами подогнать, но когда заводить свою надо провода скидывать и потом только заводить ни в коем случае не в тендеме
а почему нельзя вместо заднего другой подцепить и с него завестись???
neracer, сними под сиденьем, и поставь другой, тот что в багажнике для бортового оборудования и дает ток только при заводке через реле, и если у тебя сел основной, того в багажнике хватит в лучшем случае на раз
Vadik2112
31.01.2012, 18:06
У меня так, под седёлкой 110Ач, в багажнике 95Ач.
Цеплять надо к клеммам под капотом или вместо любого из АКБ, как удобнее.
Vadik2112, пробовал по разному прошлой зимой, капот, под сидушкой подключение проходит, через багажный нет с него через блок реле который находиться под сиденьем водителя ток проходит в экстренных ситуациях аварийный режим, самый прямой через подкапотные фишки удобней и проще
neracer, клеммы что под капотом, поверь опыту, по другому - цирк.
Собственно, так и сделал: взял старый акк оригинал из дома с хз знает какой степенью зарядки, подцепил к клеммам под капотом, подождал минут 5, включил дальний на 5 сек, нажал на тормоз, нажал на кнопку и... хрен, пол раза проворачивается и все...
Тут уехал сосед, мы поставили рядом фелдер кореша - стало повеселей, но прежде чем прикуривать, решил от аккума-донера вебасту помучить, она включилась себе спокойненько, а мы сели теплый фелдер, подождали минут 20-25 и не отцепляя третий аккум завел машину с кнопки:smile:
Но вот пневма че-то не работает... горит красный значек... до гаража доехал, как на своей бывшей посаженной девятке:smile: Посмотрим завтра разморозится или нет, зарядник отказался заряжать аккум на машине, х.з. почему, мож. холодный???
Вячес, Добряк, Вадик спасибо за участие:drinks:
Добряк67
01.02.2012, 10:31
Сегодня у нас было -21С. Завел с первого раза, но как то интересно работал движок. Такое ощущение было что работало пол мотора. Но через минуту где то заработал ровненько. С начала воняло как от Камаза, потом как обычно "ссаками" за пахло:rolleyes:
Добряк67, в минус 30 как у нас обычно ты бы эту минуту плакал бы. Свечи проверь лучше поменяй до -26 должно быть все ок. а ниже как у тебя
Добряк67
01.02.2012, 11:52
Может топливный фильтр сменить? Интересно, где он стоит.
Добряк67, в развале на самом виду 1500 руб и минут 30 по времени
Ехал тут по трассе обледенелой сильно (04.02.12 Екб-Тюмень), остановились в кармане каком-то покурить-слить. Выполз на трассу обратно - больше 120-125 км/ч не разгоняется, скидывает на 4 передачу, повышает обороты, толку ноль... Остановился, заглушил, включил - все нормально стало, пошел как надо, че это может быть???
neracer, чтобы точно сказать смотреть надо ,что по ошибкам пишет. А так без протокола, похоже на тяги сервоприводов турбин, где-то уже выкладывал как их смазать.
сделаем, тогда диагностику...
http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/6501585.html
стоит ли он того? до владел 3,2 v6... расходы на него у нас в регионе несоразмерные... приходилось ездить в Иркутск на ТО, что за 1000 км, не радовало... сталкивался с заменой гидроблока АКП 68 крЭ((( и где его посмотреть в Новосибирске?
дело в том что давно курирую тему туриков... болячки, сервис, но как понял сейчас все обслуга упирается в офицалов! у нас их нет... потому вопрос стоит как стоит ли он при самостоятельном обслуживании? сам не "рукожоп", занимаюсь автоэлектрикой, но потому как, регион трактует отсутствие у нас европейцев с ними абсолютно не знаком!
стоит ли он того? до владел 3,2 v6... расходы на него у нас в регионе несоразмерные... приходилось ездить в Иркутск на ТО, что за 1000 км, не радовало... сталкивался с заменой гидроблока АКП 68 крЭ((( и где его посмотреть в Новосибирске?
дело в том что давно курирую тему туриков... болячки, сервис, но как понял сейчас все обслуга упирается в офицалов! у нас их нет... потому вопрос стоит как стоит ли он при самостоятельном обслуживании? сам не "рукожоп", занимаюсь автоэлектрикой, но потому как, регион трактует отсутствие у нас европейцев с ними абсолютно не знаком!
Дороха..:biggrin: Не настоящий 07 год, морда от рейстайла только.. А с виду вроде ничего, только пробег сказочный ИМХО, надо проверять. на V10 думаю поболее будут расходы (все конечно зависит от состояния), да и мастеров у Вас в регионе наверно нету, а оффициалы тоже не сильны мне кажется в ремонте таких авто.. Самостоятельно наверно все можно обслуживать, если руки откуда надо, но нужен же еще инструмент, подьемник и пр..
ИМХО машину мне кажется стоит поискать в Москве, больше выбор меньше цены.. и диагностику есть где сделать..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16246299-54acfb.html вот вариант хоть и салон, но вроде это офф диллер, плюс ко всему можно попросить ПТС или еще как договориться и пробить номерок старого хозяина.. раз он ее уже продал, то думаю обо всех косяках(если они есть) может поведать, а елси на комиссии то можно и с ним на прямую договориться, по меньшей цене(он снимает с продажи в салоне и продает напрямую Вам без наценки)
Как уже заметили выше, морда рестайл, а панель дорестайл. Если пробег реальный и тачка живая, то ценник сказочный, хотя комплектация не максимальная.
Vadik2112
27.02.2012, 12:38
Как уже говорено это дорестайл, официалы рестайл Вэ10 не продавали на территории РФ.
Второе максимальной комплектации у тура НЕ СУЩЕСТВУЕТ, кто так говорит либо врёт, либо ни хера в машине не понимает.
Комплектация средненькая.
Остаётся открытым вопрос переделки в рестайл (кто, зачем, как и почему)
Резюме: Такой за 1 000 000 + в Москве можно найти.
Вот что хозяин ниже пишет)))))))))))))) "Покупался у офиц. дилера АТЦ Медведь г.Красноярск (2006г.)"
Как уже говорено это дорестайл, официалы рестайл Вэ10 не продавали на территории РФ.
Второе максимальной комплектации у тура НЕ СУЩЕСТВУЕТ, кто так говорит либо врёт, либо ни хера в машине не понимает.
Комплектация средненькая.
Остаётся открытым вопрос переделки в рестайл (кто, зачем, как и почему)
Резюме: Такой за 1 000 000 + в Москве можно найти.
Вот что хозяин ниже пишет)))))))))))))) "Покупался у офиц. дилера АТЦ Медведь г.Красноярск (2006г.)"
Ну с таким-то побегом врядли...
Vadik2112
27.02.2012, 15:11
Ну с таким-то побегом врядли...
Пробег то да, но не верю я в чудеса:mlol: :mlol: :mlol: .
"...пробег 50.000 км. (100% реальный!!! отметки в сервисной книжке с километрожом и датами прохождения ТО!!!) по состоянию сами все увидите!!! Покупался у офиц. дилера АТЦ Медведь г.Красноярск (2006г.), эксплуатация одним владельцем в г.Новосибирске. Состояние действительно нового автомобиля, любые проверки, за машину не стыдно!!!..."
проверяется же... плюс как хозяин предоставит вин, надо бы посмотреть кто он, да от куда!
а вот хочется чтоб был годом помоложе, без "детских болячек", да и салон мне оч хотелось бы рыжий...
Москва - далеко, и по воле профессии не могу оставить даже на неделю работу :-( потому искать либо поближе, либо с "утопически" честным продаваном, который сам скажет что когда отвалиться. понимаю что беру не новый турик... :redface:
Может кто подскажет, при переезде пологих(асфальтовых) полицейских со средней скоростью, проявляется звук как будто срабатывают амортизаторы(стойки) гидравлические, на пневме меняются амортизаторы или сразу стойка?
Может кто подскажет, при переезде пологих(асфальтовых) полицейских со средней скоростью, проявляется звук как будто срабатывают амортизаторы(стойки) гидравлические, на пневме меняются амортизаторы или сразу стойка?
Меняется аммортизатор, без упругого пневмоэлемента:hi:
"плюс как хозяин предоставит вин, надо бы посмотреть кто он, да от куда!
Как vin будет, сообщи: я в августе уж очень похожий авто в новосибе хотел прикупить, тоже черный, морда переделана, кожа такая же, пробег еще меньше, год 2006 был..., где-то должен остаться птс и сервиска, можно сравнить!
Как vin будет, сообщи: я в августе уж очень похожий авто в новосибе хотел прикупить, тоже черный, морда переделана, кожа такая же, пробег еще меньше, год 2006 был..., где-то должен остаться птс и сервиска, можно сравнить!
акеюшки :mlol: :good:
W V G Z Z Z 7 L Z 6 D 0 5 1 7 9 4
Блин, осталась только просроченная ссылка на скачивание файлов...
Камрады, нуждаюсь в помощи по маслу!!!
У меня заливается 5w-30, а официалы хотят залить 0w-30 и говорят, что это нормально...
Они правы или нет???
Вячес, а все-таки, надо 5 и можно менять на 0 или наоборот???
Щас зашел на сайт кастрола, там нет 0w-30 504/507.
Как тогда его можно лить? Уже ни...ера не понимаю.
юра tuar
02.03.2012, 07:53
Если с сажевым надо 5, без 0.:hi:
neracer, можно все и 5 на 0, и0 на 5 но в пределах одной марки(масла)
poliakoff
03.03.2012, 20:48
506.01 MOBIL 0W30 formula LD 12 литров
Если боян извиняейте..
http://www.youtube.com/watch?v=YfuNppz1GVc&feature=fvwrel
На видео есть процесс нанесения плазменного напыления
Вячес, а все-таки, надо 5 и можно менять на 0 или наоборот???
Щас зашел на сайт кастрола, там нет 0w-30 504/507.
Как тогда его можно лить? Уже ни...ера не понимаю.
ИМХО.Главное допуск, по букварю 506.01. И еще озадачь ОД, вопросом почему при допуске 506.01 льют 504/507 ответом будешь очень удивлен.:yes: :hi:
Vadik2112
05.03.2012, 16:35
ИМХО.Главное допуск, по букварю 506.01. И еще озадачь ОД, вопросом почему при допуске 506.01 льют 504/507 ответом будешь очень удивлен.:yes: :hi:
А что они скажут?
506.01 в два раза дороже 507.00
neracer, заходи на сайты лучше- прочитай и увидишь что официалы правы, у тебя еще они правильные у наши даже масла 0W-30 нет и доказать им не могу что они поганят двигатели
У меня авто с САЖЕВЫМ ФИЛЬТРОМ, там допуск 507.
Добавлено через 51 секунду
neracer, заходи на сайты лучше- прочитай и увидишь что официалы правы, у тебя еще они правильные у наши даже масла 0W-30 нет и доказать им не могу что они поганят двигатели
Вячес, в этой инструкции написано, что масло для двигателей без САЖЕВОГО ФИЛЬТРА, год выпуска авто до 2006, а у меня 2007.
Добавлено через 36 секунд
А что они скажут?
У нас одинаково примерно.
Vadik2112
06.03.2012, 09:38
neracer, У тебя все негативные технологии собраны)))), и сажевик, и ЕГР сложный))))).
neracer, У тебя все негативные технологии собраны)))), и сажевик, и ЕГР сложный))))).
Да мне этот сажевик, что есть, что нету:smile: , ЕГР тоже не мешает:smile:, так что пусть будут:smile:
А что они скажут?
Вот в том то и дело, что ни чего вразумительного (по крайней мере у нас) о том почему льют 504/507 а не 506.01 лично мне не разьяснили. Когда обслуживался в другом регионе ОД применял только 0W30 506.1(и говорил что только так потому что рекомендации и т.п.) а сейчас ОД применяет только 5W30 504/507 (квалификация специалистов не позволяла донести до меня информацию о применяемости, т.к. все упиралось банально в развернутую мной сервисную книжку где написано 506.1-вопрос ставил в тупик и филосовские размышления сводившиеся к "хуже не будет", "всем льем", "нам сказали") т.к. машина была гарантийная и ставили отметку (в акте конкретно указывается какое масло лили) я не сильно огорчался. Пост гарантийный период использую 0W30 506.1.
Vadik2112
06.03.2012, 10:48
Да мне этот сажевик, что есть, что нету:smile: , ЕГР тоже не мешает:smile:, так что пусть будут:smile:
Видел бы ты сколько ЕГР говна в двиг тащит, я разобрал и офигел, у камазов с пробегом под 300 000 такого нет как у меня за 150 000 + кажется до меня ещё чистили!
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Вот в том то и дело, что ни чего вразумительного (по крайней мере у нас) о том почему льют 504/507 а не 506.01 лично мне не разьяснили. Когда обслуживался в другом регионе ОД применял только 0W30 506.1(и говорил что только так потому что рекомендации и т.п.) а сейчас ОД применяет только 5W30 504/507 (квалификация специалистов не позволяла донести до меня информацию о применяемости, т.к. все упиралось банально в развернутую мной сервисную книжку где написано 506.1-вопрос ставил в тупик и филосовские размышления сводившиеся к "хуже не будет", "всем льем", "нам сказали") т.к. машина была гарантийная и ставили отметку (в акте конкретно указывается какое масло лили) я не сильно огорчался. Пост гарантийный период использую 0W30 506.1.
Примерно так я и думал, за гарантию то точно ничего не случится, а дальше как повезёт)))!
После рестайла сделали межсервисный 15 000, на более ущербном масле, движки оставив конструктивно старые, у всех БКС сразу начал залупаться))))))), видимо самый слабый оказался.
Видел бы ты сколько ЕГР говна в двиг тащит, я разобрал и офигел, у камазов с пробегом под 300 000 такого нет как у меня за 150 000 + кажется до меня ещё чистили!
Так, ты же его как-то механически отключил? Я могу также сделать?
Щас сделал ТО, комп показывает ошибку: время от времени пуст бачок с присадкой (мочевиной) для сажевого фильтра. Это че мне надо мочевину заливать??? Еще у кого-нибудь есть такое???
И чего-то последнее время уже три раза загоралась спиралька, заглушу, заведу - все ок. Че это может быть???
Владельцы v10, что думаете об этом варианте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43823 , стоит он того?
По моему шикарный вариант, только узнай че с сажевиками, а то у меня из-за них некоторые проблемки сейчас...
Рестайл, обвес, чип - супер!!!
Vadik2112
03.04.2012, 16:01
Так, ты же его как-то механически отключил? Я могу также сделать?
Щас сделал ТО, комп показывает ошибку: время от времени пуст бачок с присадкой (мочевиной) для сажевого фильтра. Это че мне надо мочевину заливать??? Еще у кого-нибудь есть такое???
И чего-то последнее время уже три раза загоралась спиралька, заглушу, заведу - все ок. Че это может быть???
Нет ты так не сможешь, точнее сможешь, но будет гореть ошибка.
С рестайла пошла более сложная система ЕГР.
Надо в бачок напороть:mlol: :mlol: :mlol: .
Надо в бачок напороть:mlol: :mlol: :mlol: .
Если бы в бачок... Там спец отверстие есть, я его открыл, а оттуда эта самая жидкость полилась, которой быть не должно... Как ее заливать ХЗ, поеду на дачу в выходные разбираться...
Vadik2112
03.04.2012, 21:47
Если бы в бачок... Там спец отверстие есть, я его открыл, а оттуда эта самая жидкость полилась, которой быть не должно... Как ее заливать ХЗ, поеду на дачу в выходные разбираться...
Даже страшно новую машину брать, сколько всякой ненужной лабуды за наши деньги пихают:negative: :negative: :negative: .
bublik99
03.04.2012, 23:00
Владельцы v10, что думаете об этом варианте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43823 , стоит он того?
стоит дороже даже
но и гимора хапнеш тоже
у меня был тур в хофелевском обвесе за год два стаховых случая ( мелочовка) и 9 месяцев в ремонте
красиво но с гимором и затратно
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/17f/f10/88cd7df7a16e94e8-large.jpg
Freezman
09.04.2012, 13:59
Комрады, кто что скажет:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17398492-d7a525.html
Заранее спасибо :hi:
Vadik2112
09.04.2012, 14:16
Комрады, кто что скажет:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17398492-d7a525.html
Заранее спасибо :hi:
Цвет не очень, запаска нра, комплектуха естественно ни какая не полная, надо вин посмотреть, год выпуска наверное 05.
При условии что всё поменяно то что написано, то вполне неплохо.
Ты по существу лучше задавай, что именно тебя интересует?
Только заметил, надо тщательно обратить внимание на продавца, он второй хозяин, а вторые обычно не вкладывают перед продажей. пробег наверняка скручен.
Freezman
09.04.2012, 14:21
По году тоже так думаю
Да я просто решил мнения лиц незаинтересованных услышать )
Мож кто раскритикует и отговорит )))
Мне вот непонятно, почему про хофелевский обвес морды хозяин пишет, что это заводской
Да и какие к черту он там свечи менял на турбодизеле-то :crazy:
Кстати, вопрос знатокам: можно ли в машину с полноразмерой запаской штатно воткнуть камеру заднего вида? И если да, то куда?
Vadik2112
09.04.2012, 14:44
Да и какие к черту он там свечи менял на турбодизеле-то
Накаливания)))
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Кстати, вопрос знатокам: можно ли в машину с полноразмерой запаской штатно воткнуть камеру заднего вида? И если да, то куда?
Нет.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Мне вот непонятно, почему про хофелевский обвес морды хозяин пишет, что это заводской
2 причины:
1. Не фига не понимает в машинах.
2. Врёт.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Сейчас соберутся братья большеобъёмные керасиновые)))))).
Внимание вопрос к владельцам Вэ10!!!!!!
Сколько стоит поменять генератор, тупо работа?
Может кто делал))))?
Внимание вопрос к владельцам Вэ10!!!!!!
Сколько стоит поменять генератор, тупо работа?
Может кто делал))))?
Я сам менял муфту генератора. У официалов будет стоить недешево (хотя все относительно :smile: ). Сам генератор стоит в развале блоков, поэтому придется много чего снять, чтоб де него добраться.
Залили) с помощью воронки и шлангов из зоо магазина! Ошибка пропала:smile:
Сегодня температура 18 градусов, ставлю печку на LO, включаю A/C воздух еле прохладный, выключаю A/C - ничего не меняется, кондер заправлял осенью... Когда машину брал он тоже не работал, хозяин сказал, что надо просто заправить... Видимо не только... Комп ошибок не выдает...
neracer, похоже муфту кондея оборвало, сымать двигатель придется....
роман35, Для начала надо ошибки почитать, ибо будешь чувствовать себя идиотом сняв двигатель, поменяв всё и из-за того что не заработало найти проблему в предохранителе.
neracer, похоже муфту кондея оборвало, сымать двигатель придется....
Потея сегодня в пробке, с ужасом представлял, как люди, никогда не видевшие v10, снимают двигатель... Роман, вы рубите с плеча:smile:
Добавлено через 43 секунды
роман35, Для начала надо ошибки почитать, ибо будешь чувствовать себя идиотом сняв двигатель, поменяв всё и из-за того что не заработало найти проблему в предохранителе.
Ага, насчет идиота согласен (это я про себя):smile: Начну с предохранителя:drinks:
Гриф, то что для VAGовских авто сначала читаются ошибки , как мне кажется уже аксиома.
к тому же было указано
Комп ошибок не выдает...
:hi:
Немного не по теме... Сегодня пришли юбки ABT, расширители арок брал на этом форуме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=895195, оказались на дорестайл...:mad:
еще неделю блин ждать новые...
poliakoff
17.04.2012, 23:43
больше 25 никогда не было, а обычно 20-22 по городу если зажигать. 30 это или пробки и прогревы или чиниться
16литров дизелюги при езде в смешанном режиме не очень медленно:good:
Flesh.ka
26.04.2012, 16:57
И вот зачем я полез смотреть ошибки?:russian_ru:
ведь нормально-ж авто ездило ... :good:
Предположив что ошибки носят спорадический характер - потер.:cool:
Через неделю - опять появились ... сначала одна потом еще ...:eek:
И ведь что подозрительно :wacko: - на разных цилиндрах, в разных режимах, при разной температуре -
НО - все на цилиндрах правой головы!!!:crazy:
Пообщался с ОД, получил следущую версию диагноза::frown:
- данные ошибки связаны с недостатком подачи топлива !???:bad:
и предполагается проблема не в самих насос-форсунках, а в топливной магистрали или насосе !!!:mad:
Сразу появились вопросы::confused:
- насколько версия правдоподобна?:confused:
- чем сие дальше черевато?:bomba:
- надо ли лечить ?:vawe:
- и самое главное КАК?:frown:
Предложение ОД::smile:
начальная фаза :vawe:
- меняем топливный фильтр, параллельно где возможно осматривая магистраль:yes:
- смотрим на появление ошибок:vawe:
если проблема не ушла переходим к тяжелей фазе:hi:
- меняем форсунки с правой головы на левую:russian_ru:
- смотрим на появление ошибок, и на какой голове они появятся:wacko:
если ошибки меняют голову - замена форсунок :eek:
если не меняют - замена тандемнасоса и т.п. ...:negative:
Дальше еще были предложения по следующим агрегатным заменам, но воспринять инфо адекватно у меня уже не получилось.:crazy:
Спасибо всем кто дочитал!!!:smile:
Прошу поделиться идеми - как о том - что это, так и о том как лечить?:helpz:
-------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 01: Двигатель Описания: Ошибка ссылки!
6 ошибок найдено:
17681 - Клапан насос-форсунки цилиндра 5-N244: выход из диапазона регулирования (больше верхнего"ПГ‡ї“М
P1273 - 000 - -
Момент неисправности:
Об/мин: 1302 /min
Крут.момент: 181.7 Nm
Скорость: 40.5 km/h
Нагрузка: 15.7 %
Напряжение: 13.53 V
Температура: 54.9°C
(нет данных): 127.0
17678 - Клапан насос-форсунки цилиндра 4-N243: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоµжMБ€Ђs
P1270 - 000 - -
Момент неисправности:
Об/мин: 1575 /min
Крут.момент: 268.6 Nm
Скорость: 39.3 km/h
Нагрузка: 22.4 %
Температура: 61.2°C
17672 - Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: выход из диапазона регулирования (больше верхнегошЗ·{Ћќ›
P1264 - 000 - -
Момент неисправности:
Об/мин: 2079 /min
Крут.момент: 323.9 Nm
Скорость: 53.6 km/h
Нагрузка: 27.5 %
Напряжение: 13.45 V
Температура: 88.2°C
17675 - Клапан насос-форсунки цилиндра 3-N242, выход из диапазона регулирования (больше верхнегоX9aqLґ¶
P1267 - 000 - -
Момент неисправности:
Об/мин: 1281 /min
Крут.момент: 205.4 Nm
Скорость: 29.8 km/h
Нагрузка: 16.9 %
Напряжение: 13.45 V
Температура: 63.9°C
17669 - Клапан насос-форсунки цилиндра 1-N240: выход из диапазона регулирования (больше верхнегоЎ&Еч
нЗX
P1261 - 000 - - - Периодически
Момент неисправности:
Об/мин: 1533 /min
Крут.момент: 426.6 Nm
Скорость: 72.6 km/h
Нагрузка: 35.7 %
Температура: 61.2°C
16689 - Цилиндр 5: обнаружен пропуск воспламенения
P0305 - 000 - - - Периодически
Момент неисправности:
Об/мин: 567 /min
Крут.момент: 142.2 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Напряжение: 13.60 V
Температура: 80.1°C
Готовность: 0 0 X X X
Vadik2112
13.05.2012, 22:48
Flesh.ka, Перво наперво мерим давление топлива в топливной магистрали (после топливных насосов, тех что на головах), если оно в норме, что навряд ли, будет видно дальше.
ИванКрас
14.05.2012, 04:36
Flesh.ka, аналогичная проблема, только на четырех цилиндрах левой головы. Что делать - непонятно. Как у тебя разрешилась ситуация?
Flesh.ka
14.05.2012, 09:34
Vadik2112, Спасибо, буду пробовать.
ИванКрас, Пока не разрешилась. Вроде нормально ездит, и просто разбираться руки пока не доходят.
Vadik2112
14.05.2012, 10:14
ИванКрас, только 4 или все 5?
Для на чала меряйте давление топлива, не дорого должно быть.
ИванКрас
14.05.2012, 11:15
Да, только 4 - 6,7,8,9 цилиндры.
Наши официалы 2 дня ковырялись, ничего не нашли - постановили для начала поменять насос-форсунку на 6 цилиндре.
Но что-то веры им нет совсем...
Всем привет!
Сегодня выяснилось почему кондей не пашет: нет фреона, при закачке пропускает где-то справа от двигателя, сказали около компрессора.
Собственно вопрос: надо будет двигатель снимать, чтобы течь устранить?
Vadik2112, Братан, прочел самое начало данного поста, дык, ну что еще сказать. Сказать, что у второго хозяина данного агрегата, после пробега (100 000 км. в наших условиях) 70-80%, что 50% из вышеперечисленного вылезит за 2-3 года эксплуатации или 20-30 тыс. км. пробега. Ща буду читать очень внимательно :hi:
Сегодня еле доехал до работы :frown:
Тяга пропала, черный дым с левой (именно с левой) выхлопной, обороты сбрасываются примерно после 2300 оборотов, мотор ревет, но не едет :wacko:
Часа четыре проведенных в сервисе, дело дошло (почти) до заказа новых насос форсунок, но оказалось все гораздо проще - слетел нижний патрубок с интеркуллера :mad:
Вывод - нужно периодически проверять эти злосчастные патрубки :russian_ru:
Neyton, Обалденный сервис, обалденная диагностика..
Flesh.ka
21.05.2012, 20:43
Всем привет!
Сегодня выяснилось почему кондей не пашет: нет фреона, при закачке пропускает где-то справа от двигателя, сказали около компрессора.
Собственно вопрос: надо будет двигатель снимать, чтобы течь устранить?
Надо будет его вывешивать (по трудоемкости все равно что снимать).
neracer, Загони к кондиционерщикам, которые не торопятся сними левый подкрылок, пусть они качнут фриона и слушай утечку или цветной фрион и смотри, все трубки проходят с левой стороны двигателя по ходу движения и двигатель снимать не надо, только для замены компрессора и то тут на форуме есть опыт замены без съема двигателя, у меня скорродировала трубка на задний кондер тупо заменили шлангом(фрионостойким)
Vadik2112
25.05.2012, 21:00
Vadik2112, Братан, прочел самое начало данного поста, дык, ну что еще сказать. Сказать, что у второго хозяина данного агрегата, после пробега (100 000 км. в наших условиях) 70-80%, что 50% из вышеперечисленного вылезит за 2-3 года эксплуатации или 20-30 тыс. км. пробега. Ща буду читать очень внимательно :hi:
Думаю 90%, если не поменяно при первой сотне.
В первое сообщение добавил свой фото отчёт по снятию - установке генератора.
В ходе ремонта выяснилась некая интересная особенность, заменён штуцер подающего топливного шланга (у меня 06 год и то штуцера с маленькими отверстиями), отверстие в нём реально больше в два раза:eek:, кто будет менять тандем и топливный насос заказывайте новые штуцера!
Всем привет!
Срочно нужен парт номер этой детальки (11), а жарко)))
И еще: комп показал следующую ошибку: "Блок управления свечей накаливания 1, электроцепь свечей накаливания, неисправность в электрической цепи время от времени." Это что значит???
Принимайте еще один V10. Хотя машина досталась по случаю, доволен, как слон. Один вопрос только. В диапазоне оборотов 1500-2000 проявляется тонкий посвист, неважно, поднимаются обороты или опускаются. Единственное официальное СТО говорит, ничего страшного, это же турбина. Первый вообще аппарат с турбо, поэтому обращаюсь за советом.
Заранее спасибо.
Принимайте еще один V10. Хотя машина досталась по случаю, доволен, как слон. Один вопрос только. В диапазоне оборотов 1500-2000 проявляется тонкий посвист, неважно, поднимаются обороты или опускаются. Единственное официальное СТО говорит, ничего страшного, это же турбина. Первый вообще аппарат с турбо, поэтому обращаюсь за советом.
Заранее спасибо.
Все нормально, так и должно быть, ведь это V10 :good:
Парни, ЧП!!! Давече типа гонялся с сивик тайпэр (а может и не тайпэр, что еще хуже) и Х5 бородатых годов, т.е. в потоке лавировали, дак вот: субъективно мне показалось, что они быстрее...:frown:
после 100 км/ч, мой еле разгоняется, особенно в жару. Когда брал только, педаль продавишь - сразу рывок ощущался, в кресло вдавливало...
И чего-то меня терзают смутные сомнения, что мойка радиаторов поможет...
Эта ошибка может быть при делах: "Блок управления свечей накаливания 1, электроцепь свечей накаливания, неисправность в электрической цепи время от времени"??? Официалы по поводу ошибки говорят: х.з., свечи мож. менять, мож. еще че...
Freezman
15.06.2012, 09:21
Ошибка: "Блок управления свечей накаливания 1, электроцепь свечей накаливания, неисправность в электрической цепи время от времени"??? Официалы по поводу ошибки говорят: х.з., свечи мож. менять, мож. еще че...
Поменять свечи? На турбодизельном V10? :crazy:
Предлагаю держаться от таких официалов подальше
И да, название ОД, плиз, в студию
Страна должна знать своих героев
Freezman, не понимаю твоего удивления по поводу свечей, если диагностика показала значить надо проверить контакты или их заменить, и учи матчасть, что у дизелей тоже свечи имеются.
Вячес, для этих целей не надо, случайно, пол машины разбирать???
Freezman
15.06.2012, 12:36
Я ошибся.
Показалось, речь про свечи зажигания шла.
Преднакал в дизеле есть, бесспорно.
neracer, Да нет и двигатель снимать не надо. Я бы еще это мероприятие совместил бы со сменой колечек на Насос форсунках, на всякий случай раз нет тяги.
subagood
15.06.2012, 12:55
Да нет и двигатель снимать не надо. Я бы еще это мероприятие совместил бы со сменой колечек на Насос форсунках, на всякий случай раз нет тяги.
Так, вроде, 6 свечей (и форсунок) доступны из-под капота, а вот 4 дальних - только со снятием двигателя как раз? Нет?
subagood, Капот снимается если что, а кто сказал что легко, и выпускные снимаются коллектора, поэтому и совместить желательно, зачем просто так замучиваться.
Так, пардоньте, двигатель все таки снимается???
Vadik2112
23.06.2012, 21:58
нет конечно, на первой странице фото отчёт мой, смотри:wink: :biggrin:
нет конечно, на первой странице фото отчёт мой, смотри:wink: :biggrin:
Вадик, спасибо, конечно,:smile: я уже недели две как сделал:drinks:
neracer, так напиши что сделал и какой результат
neracer, так напиши что сделал и какой результат
Дык вот эту трубку поменяли (обведена синим)...:
neracer, Ты же про свечи три поста пытал я тебя про них и спрашивал
neracer, Ты же про свечи три поста пытал я тебя про них и спрашивал
Ааа, не догнал... До этого еще руки не дошли, как сделаю, отпишусь...
Vadik2112
24.06.2012, 21:28
Вадик, спасибо, конечно, я уже недели две как сделал
Я тоже про свечки:vawe: :drinks: :biggrin: :biggrin:
Я тоже про свечки:vawe: :drinks: :biggrin: :biggrin:
Пацаны, я с пятницы до настоящего времени перманентно алкоголизируюсь:drinks: , виски кола рулит, вот и туплю, болеем за италию:drinks: :drinks: :drinks:
Ребят вопрос! Это правильная работа пневмы??? http://www.youtube.com/watch?v=7W56AZ7L2sw
P.S. при движении можно ведь ее использовать!?
Ребят вопрос! Это правильная работа пневмы??? http://www.youtube.com/watch?v=7W56AZ7L2sw
Странный вопрос.. Вас интересует нормальная ли скорость опускания/поднимания? Там походу игрались поднимали по максимуму и опускали..
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
В смысле поднимать, опускать? Можно.. В те положения в которые нельзя при движении на определенной скорости она сама не включит..
да меня интересует и скорость опускания и то что машина опускается частями (перед-зад) а не одновременно.
то что машина опускается частями (перед-зад) а не одновременно
так и должно быть :yes:
еще вопросик :)
есть 2 ошибки по лямбда зандам (1 и 11 )по ваг кому. стоит заморочиться и поменять? или забить.
чето ребята на огородном говорят что двиг снимать надо.
машина вроде нормально топит. чек напрягает.
пс пред. хозяин тура говорит что недавно их менял. после замены ошибка типо осталась.
(у него не уточнил насчет снимал ли он двиг или нет)
Timofeevich
15.08.2012, 12:04
Разборка и ремонт (восстановление) V10 - может кому и пригодится (фото) :
http://www.clubtouareg.com/forums/f93/diy-v10-teardown-and-rebuild-repair-of-the-distribution-of-a-touareg-v10-frex-73289.html
Vadik2112
09.09.2012, 19:21
Timofeevich, Приделал на первую страницу:drinks:
Flesh.ka
21.09.2012, 23:17
V10 "троит" и глохнет.
Появилась следущая напасть - на холостом ходу двигатель начинает как-бы подтраивать, дергаться и глохнуть.
Уже пару раз вставал в пробке с аварийкой, напоминая закипевшего тазика.
Обратно завести получалось после 2-3 мин терзаний стартера.
Далее едет какое-то время как небывало.
Ошибок по двигателю - нет.
Нужен совет в чем искать причину и как лечить.
Пока вижу несколько вариантов:
1. Некачественное топливо - последние несколько раз заправлялся на одном и том-же подмосковном лукойле. Заправку попробую поменять однозначто.
2. Поднял грязь со дна бензобака - последний раз доехал почти до пустого бака и остаточный пробег показывал ноль. Наверно придется промывать всю топливную систему.
3. Проблема с перекачивающим насосом - симптомы очень похожи на те что описывались для R5.
Как можно убедиться в кончине насоса?
Что еще может быть?
Flesh.ka, мне кажется проблема в насосах, нет давления в рампе.
ZhuravlevSV
24.09.2012, 10:51
Немного не в тему, тут на днях читал Российскую Газету, там писали про налог на роскошь и как раз писали про владельцев мощных авто: Порш Каен, за его 400 с лишним кобыл налог около 130000 рублей в год и еще там какие то машины были.
Немного не в тему, тут на днях читал Российскую Газету, там писали про налог на роскошь и как раз писали про владельцев мощных авто: Порш Каен, за его 400 с лишним кобыл налог около 130000 рублей в год и еще там какие то машины были.
И что? к чему это?
Хорек Паникер
24.09.2012, 16:12
Добрего времени суток, уважаемому сообществу и обладателям V10 в частности!:hi:
Камрады шибко не пинайте, ежели где было обсуждение или соответствующий FAQ:redface: Я вроде прошелся поиском и по темам и шибко не разглядел. В общем и целом пишу не со зла а токма просвещения ради
Задумываю, при подходящем случае перейти из стана бензоводов в трактористы. Плюс, последнее время, не оставляют мысли пересесть не на V6, a на V10, в связи с чем потихоньку приступил к изучению всяческих вопросов по данному авто.
Подскажите такое, вроде как V10 = 2xR5, а у R5 замечены траблы в виде осыпания цилиндров, с последующей либо заменой блока цилиндров либо гильзовка. А как дела обстоят у V10? Или же это уже принципиально другой двигатель, в котором таких болячек не наблюдается?
И пока, такой дополнительный вопрос, есть стойкое желание приобрести V10 в кузове GP. В этой или сопутствующих ветках/темах вычитывал, что у GP V10 уже двойной или как его там сажевый фильтр (для уменьшения выброса гуано)? Ежели это так, насколько это критично при пользовании российской солярой?
Может еще есть какие особенности конструкции V10 в кузове GP от дорестайла, которые уже были замечены и сказались на эксплуатации?
Экплуатировать авто буду в казахстанских условиях, которые можно назвать приближенными к российским
Заранее благодарю за оказанное содействие!:hi:
ZhuravlevSV, Покупаешь 2.5 TDI и машинкомплект передней части от V10 меняешь всё что под капотом+коробас и кардан.
Плюёшь на налоги =)
И пока, такой дополнительный вопрос, есть стойкое желание приобрести V10 в кузове GP. В этой или сопутствующих ветках/темах вычитывал, что у GP V10 уже двойной или как его там сажевый фильтр (для уменьшения выброса гуано)? Ежели это так, насколько это критично при пользовании российской солярой?
Может еще есть какие особенности конструкции V10 в кузове GP от дорестайла, которые уже были замечены и сказались на эксплуатации?
Залил один раз какую-то спец. жидкость для сажевиков... больше ничего не было с ними...
Подскажите други, где у нас находится и крепится провод массы от кузова к двигателю, если есть возможность ткнуть картинкой из Эльзы
Всем привет, загорелся значек отсутствия антифриза, долил уже два литра, но до максимума не хватает еще где-то 0,5-1 л...
Куда он девается???, с машины вроде ниче не подкапывает... Периодически, когда вваливаю в салон затягивает какой-то гнусный запах, вроде как антифриза как раз, х/з. Читал что на кукушках антифриз уходит из-за проблем с ЕГР. Компьютерная диагностика говорит - все ок...
malashiyVY
11.11.2012, 11:42
Порабы прикрепить тему в важные!
Всем привет, загорелся значек отсутствия антифриза, долил уже два литра, но до максимума не хватает еще где-то 0,5-1 л...
Куда он девается???, с машины вроде ниче не подкапывает... Периодически, когда вваливаю в салон затягивает какой-то гнусный запах, вроде как антифриза как раз, х/з. Читал что на кукушках антифриз уходит из-за проблем с ЕГР. Компьютерная диагностика говорит - все ок...
мож в салон прет!?:russian_ru:
мож в салон прет!?:russian_ru:
Дык в салоне сухо, нигде не видел его.
подыму еще раз вопрос:
Подскажите други, где у нас на 5.0V10TDI находится и крепится провод массы от кузова к двигателю, если есть возможность ткнуть картинкой из Эльзы
Надо посмотреть охладитель газов, по нему течет антифриз и охлаждает газы, это из системы ЕГР, на Р5 мотроах бывает капает с него в виду его прогара, и попадает на предкатализатор, испаряясь. вот и запах и не найдеш течи, там буквально по капельке но уходит стабильно.
всем доброго времени суток
хотелось бы составить список того что нужно сделать при снятии мотора со списком запчастей и премерной их стоимостью.
в первом посте уже видел но он более образный чем практичный.
как я понял что нужно проверить муфты генератора и кондиционера
кто что посоветует еще что нужно сделать
буду признателен
... где у нас на 5.0V10TDI находится и крепится провод массы от кузова к двигателю, если есть возможность ткнуть картинкой из Эльзы
точки соединения с массой в моторном отсеке.
смотрел для двигателя BLE (дорестайл)
subagood
24.11.2012, 12:06
всем доброго времени суток
хотелось бы составить список того что нужно сделать при снятии мотора со списком запчастей и премерной их стоимостью.
в первом посте уже видел но он более образный чем практичный.
как я понял что нужно проверить муфты генератора и кондиционера
кто что посоветует еще что нужно сделать
буду признателен
При снятии мотора лучше всего посмотреть, что с кондеем, гидроусилителем, муфту лучше просто сразу поменять (она между кондеем и гидроусилителем), посмотреть турбины и выпускные коллектора (там такая дурацкая гофра идет с коллектора на турбину - может лопаться или прогорать).
Генератор доступен сверху, без снятия двигателя, так же, как и муфта на него - мне даже трогать не стали при снятом двигателе, чтобы его "не уронить случайно" (могу продать муфту, осталась про запас, они с муфтой кондея одинаковые :)
Алексей777T
25.11.2012, 18:59
Выручайте V10 заглох и не заводился потом завелся при переключении в режиме D с 1 на 2 опять заглох в ручном не глохнет ,на сервисе ошибки стёрли сказали что разрыв в проводке проводку под ковриком вскрыли там все нормально сначало выдавал ошибки по бесключевому достпу сейчас по форсункам ,говорят что может быть разрыв где-то у форсунок
Алексей777T, Похоже на имобилайзер по симптомам, хотя ты пишешь на ручном все ок. В загадке что еще может быть.
Алексей777T
26.11.2012, 06:00
Хотят смотреть проводку идушую от блока на форсунки, может ли там быть разрыв ? Но ведь на холостом ходу и в ручном режиме все работает. Выручайте :frown:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Могла ли там перетерется проводка? Говорят таких случаев не было
Алексей777T
26.11.2012, 10:11
А может такое быть из за разряда основного аккума? Сказали что сел в 0 потом зарядили, может не хватает заряда аккума, глохнет при наборе скорости, как говорят проподает ток идуший на форсунки с обоих сторон:helpz:
А может такое быть из за разряда основного аккума? Сказали что сел в 0 потом зарядили, может не хватает заряда аккума, глохнет при наборе скорости, как говорят проподает ток идуший на форсунки с обоих сторон:helpz:
АКБ нужен для запуска, после ток генератор обеспечивает. если заводится - значит АКБ живая. или еле живая :rolleyes: но проблема не в ней.
Алексей777T
26.11.2012, 13:18
Может быть такое что гдето у форсунок перетерлась проводка?
Алексей777T, Ты сам себе два раза ответил не может перетрется или ты думаешь для ручного режима прокинута другая проводка, тогда это получается космический аппарат с двойным запасом надежности
Flesh.ka
29.11.2012, 23:39
Алексей777T,
Было немного похожее - появлялись ошибки по цилиндрам одной стороны. поиском пройдись - описывал. Причина оказалась в кривых руках установщиков кобры - блокировки спутника они подключили через релюшки в цепь управления форсунками.
Естественно со временем это стало звенеть и глючить.
Всем привет!
Компьютер у официалов показал замена турбины-2... Есть варианты или менять надо???
Падение мощности при разгоне вроде есть, расход зимой 30 литров по городу...
subagood
17.12.2012, 17:19
Это что за странная ошибка - "замена турбины"? :)
Там есть электронный блок - он может выходить из строя.
Или сама турбина износилась и какой-то датчик ловит неправильную давку.
Что именно-то? :)
Как мне объяснили в сервисе: "Компьютер не может провести диагностику, т.к. турбина сломана".
Показали распечатку диагностики (скан постараюсь выложить завтра), там написано: замена турбины-2.
Поизноситься-то не должна вроде, пробег 77000, рэйсерить мне особо негде. Может туда какая-то дрянь попадает, которая не должна, но как это проверить х.з.
Странно всё это.
1. По турбинам на машинах с нашими движками отзывная акция была с бесплатной заменой.
2. Слышал что у нас ещё какаято тяга есть управления турбиной, которая иногда слетает и её надо иногда смазывать (сдесь гдето ветка есть про это)
3 Посмотри навсякий случай воздушный фильтр и взгляни внутрь воздуховода, там есть сетка с какимто датчиком(наверно расходомера воздуха) У меня один раз фильтр снизу не попал в замок и туда немного травы попало.
4. Ну и сетки на всосе.
dieseldriver
22.12.2012, 19:30
Всем привет!
Кто подскажет у моторов с сажевыми фильтрами по регламенту на 120 ткм требуется замена оных. А для этого согласно описанию ВАГа требуется снятие двига. Если не менять сажевые а просто тупо ездить дальше, то когда-нибудь они просто напросто забьются.
У кого какой опыт с этими злополучными фильтрами?
Для того, чтобы их выбить ведт тоже нужно снимать двиг или можно снять иначе? А если выбивать, то нужно выбить и из мозгов или нет необходимости?
malashiyVY
23.12.2012, 05:29
dieseldriver,
Это наверное при спокойной езде,если даете в пол,то они прочищаются, вообще можно принудительно запустить чистку фильтров.
dieseldriver
23.12.2012, 15:59
dieseldriver,
Это наверное при спокойной езде,если даете в пол,то они прочищаются, вообще можно принудительно запустить чистку фильтров.
Да, конечно. Но ВАГ же не зря выдумал и предписывает замену сажевых. Значит должна же быть тому причина связанная с продолжительностью жизни сажевых??
У Вас они есть? Если да, то колько прошли на них?
Всем привет!
Кто подскажет у моторов с сажевыми фильтрами по регламенту на 120 ткм требуется замена оных. А для этого согласно описанию ВАГа требуется снятие двига. Если не менять сажевые а просто тупо ездить дальше, то когда-нибудь они просто напросто забьются.
У кого какой опыт с этими злополучными фильтрами?
Для того, чтобы их выбить ведт тоже нужно снимать двиг или можно снять иначе? А если выбивать, то нужно выбить и из мозгов или нет необходимости?
Опыт только в том, что заливал спец. жидкость и все. Как принудительно запустить очистку не знают у трех. официалов + 1 неоф.
Vielfrass
26.12.2012, 08:38
АКБ нужен для запуска, после ток генератор обеспечивает. если заводится - значит АКБ живая. или еле живая :rolleyes: но проблема не в ней.
Не совсем так. У меня когда основная была новая, а вторая резко сдохла, глюки вылезали просто нечеловеческие. Причем абсолютно бессистемно.
всем привет,ремонтировал генератор,в процессе разбора решено поменять свечи накала и провода к ним,провода совсем плохие,свечи купил, объездил всё,на волгоградке в замечательном магазине "Символ 7"сказали есть провод но только один,по телефону сказали 3200,приехал уже 4200,ок дело не в цене..заказал,прождал 4 дня,приезжаю забирать привезли непонятно что,вообще не туареговские,опять пробил по вину.....ой говорит я что то перепутал с*ка,а я в Зеленограде живу,не ближний свет совсем,да и машина стоит на сервисе готовая,а я пока ждал сделал из двух плохих проводов один хороший!!!подскажите может кто какой разбор знает где найти!!!!!????
Блин, парни ,не налоги бы, Взял бы , не тто что в10, взял бы в 30, нот пока приходится на ( ОВОЩЕ ) гончть, хотя динамика почти устраивает. Соляра, не вопрос, но налог ,НЕБЕСНЫЙ. В пробке ,и на р5 так могу газнуть, что никто не поймет, что, да, как.
Vadik2112
14.01.2013, 16:22
на р5 так могу газнуть, что никто не поймет, что, да, как
Главное в попец никому не въехать:wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
stasella
14.01.2013, 16:32
Блин, парни ,не налоги бы, Взял бы , не тто что в10, взял бы в 30, нот пока приходится на ( ОВОЩЕ ) гончть, хотя динамика почти устраивает. Соляра, не вопрос, но налог ,НЕБЕСНЫЙ. В пробке ,и на р5 так могу газнуть, что никто не поймет, что, да, как.
вот тут я бы взвезил! берешь ведь на пару лет! купить можно за 600 приличный, а с дешевым налогом они на 200 тык дороже в среднем! и едут чахло! та за 2 года ты заплатишь 80 тык и то последние 40 через 3 года ))).... так так считал когда подходил к вопросу выбора! потом за те же манеты скинешь +- главное купить не тазик
Добавлено через 7 минут 0 секунд
парни до стартера как добраться!?
Всем привет!
Возвращаясь к вопросу о потере мощности у меня, диагностика показывает - все гуд, ошибок нет...
Но и динамики нет, вернее не было...
Поехали мы в праздники на традиционную алкорыбалку ко мне на дачу, только съехали в лес, сразу застряли, хотя в прошлом году легко прокатились, видимо снега меньше было. Дык вот, я уже про себя решил, что машину здесь и оставим, дальше пешком, но для виду, перед пацанами, поднял подвеску, включил понижайку и блокировку диффа., на метр сдвинулся...
Суть в том, что после рыбалки завел машину, а она не едет, а МЕТЁТ!!!
Но в прошлую субботу опять все по старому: категорически не подбирает с низов и все.
Я со злости купил какой-то очиститель форсунок хайгировский, давил тапку в пол, где можно и нельзя - толку ноль. Вечером вспомнил про рыбалку, включил блокировку, проехал не торопясь 50 метров, заглушил, завел - опять поехала!!!
Кто-нибудь знает: это дьявольское совпадение или может быть какая-то зависимость и дело не движке, а в коробке???
P.S. по совету камрада Piligrim, стращал официалов и нет, чтобы смазали мне штоки турбин, но никто не знает как...
Может сетки на впускных коллекторах? ( если конечно они стоят)
Сеток нет там, проверяли...
stasella
14.01.2013, 17:59
кто знает как снять стартер!?
neracer, Блок управления двигателем, их два, е..ет мозги проверь их, или датчик Холла, тоже два.
Vielfrass
14.01.2013, 18:09
Это почти однозначно штоки. Вылезала такая фигня прошлой зимой, в сильные морозы, особенно если газануть в горку и резко сбросить газ... Лечилось рестартом автомобиля. Одновременно выдавало ошибку по турбинам, точно не помню какую... Смазали в совершенно неприметном сервисе, все стало гут.
Добавлено через 6 минут 55 секунд
кто знает как снять стартер!?
Если по официальному руководству - надо мотор снимать. Хотя, как я слышал, умудрялись и без этого делать...
neracer, Блок управления двигателем, их два, е..ет мозги проверь их, или датчик Холла, тоже два.
На четверг записался на очередную диагностику, проверим.
Vielfrass
14.01.2013, 18:11
Вячес, скорее штоки турбин, но если нет, то не блоки управления двигателем, а блоки управления турбинами.
Это почти однозначно штоки. Вылезала такая фигня прошлой зимой, в сильные морозы, особенно если газануть в горку и резко сбросить газ... Лечилось рестартом автомобиля. Одновременно выдавало ошибку по турбинам, точно не помню какую... Смазали в совершенно неприметном сервисе, все стало гут.
Если по официальному руководству - надо мотор снимать. Хотя, как я слышал, умудрялись и без этого делать...
Да где они, эти загадочные штоки блин? Может фото есть?
Vielfrass
14.01.2013, 18:18
Да где они, эти загадочные штоки блин? Может фото есть?
Фото, увы, нету...
Как мастера-то их нашли? V10 редкий аппарат, даже в москве...
stasella
14.01.2013, 18:50
спасибо скоро думаю будем пробовать на ревизию и генератор и стартер! моргающая шайба (левая блокировка на консоли) просто достала
Vielfrass
14.01.2013, 19:00
спасибо скоро думаю будем пробовать на ревизию и генератор и стартер! моргающая шайба (левая блокировка на консоли) просто достала
Да не за что... Главное, чтоб гена жив был... Ибо денег он нечеловеческих стоит... Удачи!
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Как мастера-то их нашли? V10 редкий аппарат, даже в москве...
У нас мастера еще не то найдут... Визуально я их знаю, но описать - увы, не смогу. Советую в Москву в Агранд позвонить, должны правильно проконсультировать, спецы классные.
Хорошо, а как к ним подобраться? Двигатель же не снимали...
Vielfrass
14.01.2013, 19:18
Хорошо, а как к ним подобраться? Двигатель же не снимали...
Не, до них можно без снятия долезть... Завтра попробую мануал по ремонту найти, тогда скан выложу...
neracer, Ты по этой теме еще в 273 посте помощь просил, набери профиль Роман35 посмотри его сообщения он реально загружал местоположения и точки смазки тяг турбин, если не найдешь я позже повторно загружу, просто информация сохранена на другом Буке.
поищу сегодня, но там я описывал скажем так, третье состояние авто, когда не едет вообще, лечится перезагрузкой и случалось раза три...
Vielfrass
15.01.2013, 05:14
поищу сегодня, но там я описывал скажем так, третье состояние авто, когда не едет вообще, лечится перезагрузкой и случалось раза три...
Вот! Это именно штоки в наибольшей вероятности! Разгон как у самоката, тяга вообще пропадает... Первый раз чуть не поседел, когда такое случилось. До 100 км/ч секунд 30 разгонялся.
Как вариант - могут быть глюки по датчику N75, это который регулирует наддув. Он может в обе стороны глючить - у меня как-то наоборот на режиме "газ в пол" на подъеме так передул, что патрубок слетел.
neracer, Если найдёшь штоки, щёлкни хоть на телефон, чтоб знать где и что это:smile:
neracer, Если найдёшь штоки, щёлкни хоть на телефон, чтоб знать где и что это:smile:
Да уж, хотелось бы найти) эти загадочные штоки:smile:
MINCHO,
neracer, Вот они http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=569144#post569144 пост 34
Вячес, не поверишь, за минуту до твоего сообщения нашел))) спасибо!!! Распечатаю завтра.
В общем смазывать штоки мне не стали, типа не надо это, долго подлезать к ним и.т.д., смажу у неофициалов в ближайшее время.
Диагностика никаких ошибок не показала, проверили количество сажи в фильтрах: показало по 121г. из максимально возможных 150г. в обоих фильтрах, подцепили комп., поездили, прожгли до нуля.
После прожига показал мастеру свою фишку, т.е. включил блокировку, перезагрузился, машина поехала как надо, но не знаю от прожига или от моих манипуляций, завтра с утра проверю...
сдается мне у тебя электронику плющит..
Надо посмотреть в измерительных группах ограничение крутящего момента от коробки абс\есп.
иначе танцы вокруг блокировки сложно понять.
Надо посмотреть в измерительных группах ограничение крутящего момента от коробки абс\есп.
Это как делается? Другими словами, мастер поймет чего я от него хочу???
100% после включения-выключения блокировки, машина едет как надо, интересно, если я каждый день буду блокировку стращать скоро там чего-нибудь полетит...
Со штоками я повозился как тура купил, закисает не шток, закисат ВАЛ который регулирует направляющий аппарат турбины, машина до меня полгода стояла и валы тупо заржавели, разработать их это Секс с большой буквы, надо скинуть тяги с них и разрабатывать вручную, поливали их обильно WD40, фишка в том, что они в ОЧЕНЬ неудобном месте, а после
надо ухитриться еще надеть фиксаторную шайбу.
Смазывать их смысла нет, толком их не промазать, да и обычная смазка выгорит в момент
Для снятия стартера надо снять двигатель и одну из турбин...
Всем привет! Начало подкапывать с правой стороны (по ходу движения) жидкость темного цвета, но для масла слишком жидкая, осмотром выявил, на сколько это возможно, течь выше правого нагнетателя, возможно из под тамдемного насоса (ИМХО). Приехал к ОД после долгого осмотра был вынесен приговор к замене масленой магистрали высокого давления.
Отсюда озадачился двумя моментами:
1. Почему масленая магистраль (по схеме трубка обычная) ну да проходит в том районе, в общем не понять.
2. Замена (со слов ОД) около 1 часа. (ИМХО а как же снятие/вывешивание двигателя и все вытекающие)
Кто что думает?
stasella
18.02.2013, 14:25
кто в курсе коллеги:
"контроль уровня-датчик давления G291 недостоверный сигнал (разъем?)"
проблема - падающая за ночь морда (не сильно):hi:
кто в курсе коллеги:
"контроль уровня-датчик давления G291 недостоверный сигнал (разъем?)"
проблема - падающая за ночь морда (не сильно):hi:
Поищи поиском, я вроде писал где то об этом. Короче говоря замена компрессора + если машина опускается, надо искать утечку, скорее всего штуцера.
Про масло... v10 TDI 2004
Меня очень интересует этот вопрос, так как есть богатый опыт по некро- и дерьмо- двигателям.
Официалы 195 тысяч подряд лили Castrol 0w-30 начиная с 2004 года, первый хозяин ездил с банкой масла на долив, и двумя банками антифриза.Мне пробег 195 тысяч кажется средним, не критическим. Но двигатель совсем не новый. На нем временами отжигали. Он мне очень нравится.
Вообщем специалисты из неофициального сервиса рекомендовали масло погуще. Я пришел в тому же выводу самостоятельно, прежде чем спросить у них.
Залил Mobil 5w-50 синтетика, Peak Life. Двигатель поехал лучше по моим ощущениям. Тяга стала сильнее, обороты стал держать чуть ниже, для достижения тех же результатов. Раскручиваться до 3,5 стал несколько медленнее.
Самое главное что ушел грохот что-то вроде "хыыр хыыр хыырр хоор хоор", и лязг при выпуливании газа в пол. Теперь мотор работает тише вдухе "ру ру рур ру ру ру", и разгон напоминает мерный гул.
Во всех двигателя с пробегом образуются щели и зазоры, ремонтировать v10 нечем, и компенсировать можно только вязкостью масла.
Повышать вязкость масла с успехом удавалось на 4 двигателях, бензин L4 пробег предсмертный 220 000+, бензин однушка пробег более 60 000, турбо дизель L4 пробег чумовой, износ 90%. На густом масле они оживали и стабильнее работали.
подскажите кто знает какие колодки поставить?
кто чем пользуется? ценовой диапазон от 1000-6000р и не пойму стоят у меня датчики или нет. в автогранде не ответили но сказали типа износ 90%.
В экзисте вообще не пойму есть с плавающей скабой механиз есть с неподвижной. разные диаметры.
а какие колодки есть номер у когонибудь?:hi:
кто чем пользуется? ценовой диапазон от 1000-6000р и не пойму стоят у меня датчики или нет. в автогранде не ответили но сказали типа износ 90%.
В экзисте вообще не пойму есть с плавающей скабой механиз есть с неподвижной. разные диаметры.
Выкладывай WIN, так всего не скажешь.
Про масло... v10 TDI 2004
Меня очень интересует этот вопрос, так как есть богатый опыт по некро- и дерьмо- двигателям.
Официалы 195 тысяч подряд лили Castrol 0w-30 начиная с 2004 года, первый хозяин ездил с банкой масла на долив, и двумя банками антифриза.Мне пробег 195 тысяч кажется средним, не критическим. Но двигатель совсем не новый. На нем временами отжигали. Он мне очень нравится.
Вообщем специалисты из неофициального сервиса рекомендовали масло погуще. Я пришел в тому же выводу самостоятельно, прежде чем спросить у них.
Залил Mobil 5w-50 синтетика, Peak Life. Двигатель поехал лучше по моим ощущениям. Тяга стала сильнее, обороты стал держать чуть ниже, для достижения тех же результатов. Раскручиваться до 3,5 стал несколько медленнее.
Самое главное что ушел грохот что-то вроде "хыыр хыыр хыырр хоор хоор", и лязг при выпуливании газа в пол. Теперь мотор работает тише вдухе "ру ру рур ру ру ру", и разгон напоминает мерный гул.
Во всех двигателя с пробегом образуются щели и зазоры, ремонтировать v10 нечем, и компенсировать можно только вязкостью масла.
Повышать вязкость масла с успехом удавалось на 4 двигателях, бензин L4 пробег предсмертный 220 000+, бензин однушка пробег более 60 000, турбо дизель L4 пробег чумовой, износ 90%. На густом масле они оживали и стабильнее работали.
для начала правильно рекомендовать именно масло допуска 506.01, а потом вязкостью играться :)
7L6615149
7L6615150 Это суппорта, передние.
7L8615301 левый торм диск
7L8615302 прав торм диск
7L0698151J торм колодки
7L0907637 датчики износа колодок
Номера все оригинал, дальше сам подбирай по аналогу в EXISTe. :vawe:
stasella
19.02.2013, 19:28
Поищи поиском, я вроде писал где то об этом. Короче говоря замена компрессора + если машина опускается, надо искать утечку, скорее всего штуцера.
в общем приговорён блок клапанов!.... в нем какая то щелка где эпоксидка малехая, и шишечка небольшая! стоит от другой машины пока все в норме, но контроль на утро! буду убеждаться ! рулеткой померил характеристики при парковке... пожелайте мне удачи мужики)))
в общем приговорён блок клапанов!.... в нем какая то щелка где эпоксидка малехая, и шишечка небольшая! стоит от другой машины пока все в норме, но контроль на утро! буду убеждаться ! рулеткой померил характеристики при парковке... пожелайте мне удачи мужики)))
Из личного опыта первый раз слышу чтоб при таких симптомах приговорили блок клапанов :eek: В нем что то нашли? в смысле забит грязью? или клапана заедают?
Я езжу на TSN самое антикризисное предложение:biggrin:
2.1.206 -850 руб перед
2.2.80 - 500 руб зад
Датчики износа любые, хоть китайские. Но заметил что в Remsa 0010.41 задние за 227 рублей в упаковке их два лежит. Следовательно вдвойне выгодней.
Стоят копейки, тормозят офигенно (мне очень нравится как цепляют), не плывут на скорости как TRW . Летом в жару в пробке иногда слабо поскрипывают (если открыть окно), а так не скрипят
Износ умеренный.
Ещё хороший вариант REMSA
Добрый вечер!На В10 2003-4 годов выпуска тоже есть опасность осыпания напыления в блоке?
250 тыс.км это уже серьёзный инвалид 3группы?Т.О.(мед.обследование) каждые 10 тыс. с отметками в сервисной книжке делали.
Расход 15 литров в городе это правда?))
На ВЭ 10 про такое не слышал
Может у них тоже от года выпуска зависит?А сколько он реально в городе кушает,за 20 литров?
РТУТЬ, Реальный васход город от13 до 17
РТУТЬ, Реальный васход город от13 до 17
Это с пробками в городе?
Добавлено через 50 минут 2 секунды
Добрый вечер!На В10 2004-5 годов выпуска тоже есть опасность осыпания напыления в блоке?
250 тыс.км это уже серьёзный инвалид 3группы?Т.О.(мед.обследование) каждые 10 тыс. с отметками в сервисной книжке делали.
Расход 15 литров в городе это правда?))
Прошу помочь советом:smile:
Расход у нас маленький, обьясняется это оборотами холостого хода их всего 500об/мин 1,1литр/час. У меня по городу около 15 в пробках. По трассе самое маленькое без кондёра 9.5, летом с кондёром до Минвод 10.5-11.0 (полного бака хватило на 870км и ещё чтото осталось) Если гнать или бездумно ускоряться и оттормаживаться то будет больше.
Про напыление я тоже слышал что оно есть на какихто более свежих чем мой годах. Где то на форуме есть ветка про напыление и там были фотки фаэтона с двигателем в10 с осыпавшимся напылением. Это единственный случай о котором я слышал.
А к чему это всё?
Расход у нас маленький, обьясняется это оборотами холостого хода их всего 500об/мин 1,1литр/час. У меня по городу около 15 в пробках. По трассе самое маленькое без кондёра 9.5, летом с кондёром до Минвод 10.5-11.0 (полного бака хватило на 870км и ещё чтото осталось) Если гнать или бездумно ускоряться и оттормаживаться то будет больше.
Про напыление я тоже слышал что оно есть на какихто более свежих чем мой годах. Где то на форуме есть ветка про напыление и там были фотки фаэтона с двигателем в10 с осыпавшимся напылением. Это единственный случай о котором я слышал.
А к чему это всё?
Предлагают обмен:yes:
Добавлено через 17 минут 1 секунду
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35833&highlight=%ED%E0%EF%FB%EB%E5%ED%E8%E5
Как вариант напиши ПАН-ДИМАНУ, и уточни.
Я на сколько понял в 2003 году небыло напыления. А сейчас оно везде и всюду.
Если всё ездеет и нормально работает то думаю нефиг себе голову забивать.
Послушай как работает, посмотри ошибки.
Да и напыление вроде не от пробега, а непонятно от чего осыпается.
Лично я считаю туарег и в10 вершиной инженерной мысли (ну и W12 дизель)
Привет всем!
Сразу скажу всем спасибо за развернутый ответ!
Вопросов несколько:
1)Вчера обратил внимание на правый передний рычаг-он весь в масле,загнали на сервис-течет откуда-то с задней стенке двигла.Мастера не увидили откуда конкретно-предложили разбирать потихоньку верх двигла,мол доберемся увидим ,устраним или же предлагают вообще весь двигло с коробкой нахрен снять-увидеть-устранить-поставить(около 20 000 рублей) как-то не айс.Может кто,что знает?
2)По турбинам-сколько они ходят,как понять что приходит конец и как понять что пришел конец)))?На патрубках примыкающих к турбинам видны маслянные испарения или типа того-норма или как???
Спасибо!!!!:helpz:
И еще вопросик кто то менял на В10 обычные фары на адаптивные?:smile:
И еще вопросик кто то менял на В10 обычные фары на адаптивные?:smile:
Думаю это не возможно, на дорестайле нет датчика положения руля. Да и нафига, он и так чертовски красив)))
К томуже при дальнем светит сразу две лампы в одной фаре, а рестайле только одна лампа.
Вообще если вглядываться то это наверно совсем разные машины, я кучу примеров могу привести:
1 на рестайле нет регулировки направления потока воздуха на стойках заднего пассажира
2 на рестайле совсем другое упрощённое складывание задних сидений
3 другой механизм открывания центрального бардачка
А конкретно в10 он тяжёлый, эта масса чувствуется всем телом. Через какоето время пропадает желание гонять. Но если оно появляеться то пипец всем)))Особенно если забиты интеркулеры.
Совсем другой, мощный звук двигателя. Хотя лично мне из салона напоминает ЗиЛ130.
Попроси проехать, и либо понравиться, а может и нет.
Я ездил на 3.0TDI 220лс 2008 и на 3.0TDI 240лс 2009 и в сравнении они не похожи на вэ10 2003 они совсем разные
stasella
01.03.2013, 12:45
Привет всем!
Вопросов несколько:
1)Вчера обратил внимание на правый передний рычаг-он весь в масле,загнали на сервис-течет откуда-то с задней стенке двигла.Мастера не увидили откуда конкретно-предложили разбирать потихоньку верх двигла,мол доберемся увидим ,устраним или же предлагают вообще весь двигло с коробкой нахрен снять-увидеть-устранить-поставить(около 20 000 рублей) как-то не айс.Может кто,что знает?
2)По турбинам-сколько они ходят,как понять что приходит конец и как понять что пришел конец)))?На патрубках примыкающих к турбинам видны маслянные испарения или типа того-норма или как???
может с прокладки, но скорее всего танденый насос, если ждать дней 10 то 15 тык ,если сразу от 18 и выше! замена 2,5-5,0 рупий, мотор снимать не надо ,но лучше менять у того кто уже хоть раз это делал!
турбины ходят как их дрочить и менять масло! я знаю человека у него 320 пробег по РФ, турбины родные, и без проблем!
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
насос ТАНДЕМНЫЙ правый, есть еще и левый, но пока он жив его не трогай
Привет всем!
Вопросов несколько:
Сам не видел, но говорят сзади двигла находится тандемный насос. Прокладка там чтоль? Поищи, ктото описывал решение проблемы.
stasella
01.03.2013, 12:48
исапарения на патрубках турбины норма! главное чтоб течи небыло!
poliakoff
01.03.2013, 13:08
Текут там прокладки тандема (справа по ходу) и прокладка топливного насоса (слева по ходу) но я бы поменял прокладки вместе с насосами ,не бюджетно конечно, но результат будет положительный для насос форсунок хотя бы . да и по машине заметишь изменения ,я думаю в лучшую сторону . сам имею опыт их замены . ну а по турбинам у меня 200000т/км проблем нет ,а патрубки тоже сопливые. Удачи!
Как вариант напиши ПАН-ДИМАНУ, и уточни.
Лично я считаю туарег и в10 вершиной инженерной мысли (ну и W12 дизель)
Пан-Димана больше нет :frown: , а W12 дизеля не было, был только бензин.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Думаю это не возможно, на дорестайле нет датчика положения руля...
Датчик положения руля есть :russian_ru:
Пан-Димана больше нет :frown: , а W12 дизеля не было, был только бензин.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Датчик положения руля есть :russian_ru:
Как нет Пан-Димана? Что-то случилось?
V или W12 я имею ввиду новый ваговский самый мощный дизель который на Q7 и вроде на порше.
Как датчик есть? на дорестайле? тогда и на пониженной бы градус поворота показывал, а нет.
Как нет Пан-Димана? Что-то случилось?
V или W12 я имею ввиду новый ваговский самый мощный дизель который на Q7 и вроде на порше.
Как датчик есть? на дорестайле? тогда и на пониженной бы градус поворота показывал, а нет.
ВОТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46069&highlight=%F3%EC%E5%F0+%EF%E0%ED-%E4%E8%EC%E0%ED), почитай, царствие ему небесное...
На Q7 ставится V12 дизель, на порше нет такого, а датчик стоит и все показывает, по крайней мере у меня :tongue:
Во блин, всего 33 было:frown:
У меня точно нету.
А у тебя точно дорестайл?
Какиеже у нас разные одинаковые машины.
Во блин, всего 33 было:frown:
У меня точно нету.
А у тебя точно дорестайл?
Какиеже у нас разные одинаковые машины.
Не может быть что бы не было! У тебя ESP есть?, значит и есть датчик положения руля, без кот. ESP работать не может. А вот что углы не показывает - это где ты имел в виду? У меня RNS-2 и там углы показывает.
Ну ЕСП то есть однозначно. Углы я имел ввиду на дисплее панели приборов. На рестайле когда переключаешь на пониженную на дисплее появляеться трансмисия как у нас, только она ещё показывает угол поворота колёс.
А майфун у меня штатный обычный.
Выходит если сунуть RNS2 то на его дисплей часть информации выйдет. Не знал.
Нифига себе, только что на фотках яндекса увидел.
Ну ЕСП то есть однозначно. Углы я имел ввиду на дисплее панели приборов. На рестайле когда переключаешь на пониженную на дисплее появляеться трансмисия как у нас, только она ещё показывает угол поворота колёс.
А майфун у меня штатный обычный.
Выходит если сунуть RNS2 то на его дисплей часть информации выйдет. Не знал.
Тогда все верно, на приборке не показывает, только на RNSке.
Текут там прокладки тандема (справа по ходу) и прокладка топливного насоса (слева по ходу) но я бы поменял прокладки вместе с насосами ,не бюджетно конечно, но результат будет положительный для насос форсунок хотя бы . да и по машине заметишь изменения ,я думаю в лучшую сторону . сам имею опыт их замены . ну а по турбинам у меня 200000т/км проблем нет ,а патрубки тоже сопливые. Удачи!
чегото не понятно
форсунки это топливо
тандемный насос это тоже к топливу
масло тогда у меня откуда все же:wacko:
Добавлено через 24 минуты 15 секунд
и если вы пишите что насос
так может прокладка сама или я ошибаюсь?
и еще "должен почувствовать" от замены насоса
сейчас это как- то на динамике сказывпется???:cool:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
вот нарыл немного
"Позавчера я себе менял тандем справа - без снятия двс 2 часа, послезавтра придет левый, тоже буду без снятия менять .Надо только снять для удобства топливный фильтр и турбинные трубопроводы сверху. Генератор - без снятия ,так что если работает нормально без шума (муфта и подшипники),не плавает зарядка то не лезть. А вообще очень многого просит эта машина -и ДЕНЕГ И НЕРВОВ скоро разозлит сожгу:bomba:"
так ли это???
замена без снятия двигла
всем сэнкью
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
кстати кто, что знает про Такой случай
"Начало подкапывать с правой стороны (по ходу движения) жидкость темного цвета, но для масла слишком жидкая, осмотром выявил, на сколько это возможно, течь выше правого нагнетателя, возможно из под тамдемного насоса (ИМХО). Приехал к ОД после долгого осмотра был вынесен приговор к замене масленой магистрали высокого давления"
1 на рестайле нет регулировки направления потока воздуха на стойках заднего пассажира
У меня есть.
У меня есть.
Ну как так то... Почему же тогда на 3.0TDI 2009года нету? Ну не опцией же они идут?
Интересно два одинаковых туарега на 100% бывает? Или они все разные.
У меня то тоже есть:smile:
Предлагают мне на обмен вот такой В10 :smile: http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_touareg_10539487.html
Предлагают мне на обмен вот такой В10 :smile: http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_touareg_10539487.html
мне кацца что многовато хочет как для 10-тилетней машины.
мне кацца что многовато хочет как для 10-тилетней машины.
Вот меня это тоже волнует:smile:
Зато состояние идеальное. Даже кожа на сиденьях как новая. Может чехлы на сиденьях были:biggrin: и диски походу родные.
Мужики, подскажите в GPшный v10 вроде был у кого-то на форуме..?
Мужики, подскажите в GPшный v10 вроде был у кого-то на форуме..?
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_touareg_10321888.html
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_touareg_7976959.html
"Позавчера я себе менял тандем справа - без снятия двс 2 часа, послезавтра придет левый, тоже буду без снятия менять .Надо только снять для удобства топливный фильтр и турбинные трубопроводы сверху. Генератор - без снятия ,так что если работает нормально без шума (муфта и подшипники),не плавает зарядка то не лезть. А вообще очень многого просит эта машина -и ДЕНЕГ И НЕРВОВ скоро разозлит сожгу"
так ли это???
замена без снятия двигла
всем сэнкью
Так ,но с ньюансами:hi: ,прокладка любит соскакивать с установочного положение при монтаже , нужно следить ,желательно почистить снятые клапана и воздушные заслонки .. Есть еще несколько хитрых вещей за которыми надо следить .. Все зависит от квалификации механика ..
Сжигать не надо :smile: ,по настоящему жесткие проблемы (например, с топливной системой)первых V10 канули в лету ,просто нужно понимать ,что ресурс узлов не вечный ,а доступ -затрудненный и при покупке сразу на это делать скидку при малейшем подозрении .. :hi:
Vadik2112
06.03.2013, 13:23
Гриф, Привет, на будущее, кузов тура варится не только на точках, но встречаются и сплошные швы:wink: .
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Гриф,
neracer, У него ГП
Гриф, Привет, на будущее, кузов тура варится не только на точках, но встречаются и сплошные швы:wink: .
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Гриф,
neracer, У него ГП
А где именно сплошные швы у Тура?
Vadik2112
06.03.2013, 13:39
Как минимум в 4 местах, в верхней части лобового стекла, там 2 усилителя стойка лобового и крыша.
И в багажнике, задняя панель, слева и справа, могу сфоткать если надо
Vadik2112, Согласись, логично, что на левой и правой стойке, швы должны быть одинаковые)
Привет брызговики еще в теме, я взял бы? У меня 3,0 2008 подойдут?
Его брызговики всегда в теме (темах), и не только в этой... Чувак пол форума предложениями своих брызговиков "завалил":good: :good: :good: Аукцион по-любому будет, тыщ за 10 как минимум уйдут... :russian_ru:
Всем привет.
Есть пара вопросов на понимание.
Какой тип впрыска в этом движке? Он просто ефишный или уже коммонрейл?
В каких оборотах работают турбины? Они работают параллельно или последовательно?
Насколько качественным должно быть топливо? Есть ли владельцы из регионов, Сибирь, ДВ.
нужно ли дополнительно устанавливать фильтры тонкой очистки?
Нужно ли заливать присадки к топливу?
Насколько движок любит обороты, или не стоит его крутить?
p.s. Восемь лет езжу на японских джипах, в основном на патролах. Устал. Хочу сменить религию:)
ПлеЯДы, Узнаешь какой вспрыск и охе**ешь такого ни у кого нет(я имею ввиду ни у Мерса с БМВ, ни у Япов тем более у Америкозов), насчет брать лучше для сибири моторов нет и не парься с присадками фильтрами не забивай голову короче, Патруль по сравнению телега. Как по проходимости так и по комфорту. Крутить движок крути как хочешь, только больше 3000 сам не сможешь - обосрешься от скорости это где то 210 км/час, у нас в России на данный момент дорог таких нет дорожного налога нехватает что бы их сделать. Повышать надо. Скажи пожайлуста что означает слово "ефишный"
ПлеЯДы, Узнаешь какой вспрыск и охе**ешь такого ни у кого нет(я имею ввиду ни у Мерса с БМВ, ни у Япов тем более у Америкозов), насчет брать лучше для сибири моторов нет и не парься с присадками фильтрами не забивай голову короче, Патруль по сравнению телега. Как по проходимости так и по комфорту. Крутить движок крути как хочешь, только больше 3000 сам не сможешь - обосрешься от скорости это где то 210 км/час, у нас в России на данный момент дорог таких нет дорожного налога нехватает что бы их сделать. Повышать надо. Скажи пожайлуста что означает слово "ефишный"
:biggrin: :mlol: :rolleyes: Какой точный ответ, прям и добавить нечего:mlol:
Особенно охе**ешь когда цену впрыска узнаешь.
А во про турбины, конечно параллельно, по другому на V образных невозможно.
А без истерик?
Ефишный - электронный впрыск, когда смесеобразованием ведает комп (мозги).
Бывает еще механический, на старых дизелях.
Последовательно турбины на V образных движках делают часто, а некоторые компнии всегда. Subaru к примеру. Работают на разных оборотах.
Что касается скорости, у меня есть более быстрые авто, чем этот туарег.
Тоже самое касается проходимости. Туарег далеко не проходимец. а с такой тяжелой мордой тем паче.
В большей степени интересен опыт владения таким движком в местах, где нет лукойла и прочих именитых заправок. У нас только Роснефть и местные.
p.s. так какой же впрыск у V10?
Я пок понимаю, насос-форсунки. Значит коммон-рейл вероятно.
Если так, то эта схема часто применяется на грузовиках.
Нагрев происходит через свечи или сеточку во впускном?
А без истерик?
Ефишный - электронный впрыск, когда смесеобразованием ведает комп (мозги).
Бывает еще механический, на старых дизелях.
Последовательно турбины на V образных движках делают часто, а некоторые компнии всегда. Subaru к примеру. Работают на разных оборотах.
Что касается скорости, у меня есть более быстрые авто, чем этот туарег.
Тоже самое касается проходимости. Туарег далеко не проходимец. а с такой тяжелой мордой тем паче.
В большей степени интересен опыт владения таким движком в местах, где нет лукойла и прочих именитых заправок. У нас только Роснефть и местные.
p.s. так какой же впрыск у V10?
Я пок понимаю, насос-форсунки. Значит коммон-рейл вероятно.
Если так, то эта схема часто применяется на грузовиках.
Нагрев происходит через свечи или сеточку во впускном?
Тут проблема не в истерике, а гораздо хуже :crazy: либо вы путаете тура с тракторами либо не умеете искать :frown:
Насос форсунки механические. Не коман рейл. Нет электонного управления.
Про турбины вообще не пойму что бывают с одинаковой скоростью? Они от выхлопа крутяться и скорость у них всегда разная. Турбина управляемая. Да две . Одна на пять целиндров.
В ютубе наберите v10 tdi там есть видеоролик двигателя и как он устроен. Это эксклюзивный движок
ПлеЯДы, Никаких истерик не было здесь мужской коллектив в основном, правильно тебе сказали что долго объяснять, лучше один раз увидеть, скажу проще у этого двигателя нет приводных ремней, а это уже отличие от остальных, а также допуск ЕВРО-3 по топливу дает познания что проходная солярка Роснефти, кроме местных самоваров, по моей подписи видно что Кузбасс не пригород Берлина а уже четвертый год эксплуатирую данный аппарат, Насчет проходимости тут ты не прав в интернете много подтверждений как данный агрегат таскает или вытаскивает из жопы всяких соток двухсоток, хаммеров и тому подобных "Проходимцев" а также Боинг 737 по моему. Нагрев происходит через свечи, но этот вопрос для эксплуатации самый последний, т.к. в базе идет догреватель вебасто "Термо Топ" а соляра воспломеняется от сжатия смеси в цилиндрах без всяких свечей зажигания в отличии от бензинок. А в принципе у меня помощник едет на капоте и держит зажженный факел перед впускным коллектором т.к. сетку неудобно накидывать и держать. И конечно извиняюсь сразу за шутливый тон. Но остальное 90% правды. Лучше один раз пощупай.
ПлеЯДы, Никаких истерик не было здесь мужской коллектив в основном, правильно тебе сказали что долго объяснять, лучше один раз увидеть, скажу проще у этого двигателя нет приводных ремней, а это уже отличие от остальных, а также допуск ЕВРО-3 по топливу дает познания что проходная солярка Роснефти, кроме местных самоваров, по моей подписи видно что Кузбасс не пригород Берлина а уже четвертый год эксплуатирую данный аппарат, Насчет проходимости тут ты не прав в интернете много подтверждений как данный агрегат таскает или вытаскивает из жопы всяких соток двухсоток, хаммеров и тому подобных "Проходимцев" а также Боинг 737 по моиму нагрев происходит через свечи, но этот вопрос для эксплуатации самый последний, т.к. в базе идет догреватель вебасто "Термо Топ" а соляра воспломеняется от сжатия смеси в цилиндрах без всяких свечей зажигания в отличии от бензинок. А в принципе у меня помощник едет на капоте и держит зажженный факел перед впускным коллектором т.к. сетку неудобно накидывать и держать. И конечно извиняюсь сразу за шутливый тон. Но остальное 90% правды. Лучше один раз пощупай.
:good: грамотно рассказал :rolleyes: особенно про факел на капоте
Что это за базар?
Я задал несколько конкретных технических вопросов в теме "Про особенности покупки и эксплуатации V10" в подфоруме посвященном техническим вопросам.
И что я вижу?
Какой-то искрометный юмор со словами и фразами из школьной юности.
2:Вячес
Молодой человек, вы хоть знаете принцип работы дизельного двигателя?
Причем здесь вебаста?
Отличие свеч накаливания от свечей зажигания в курсе в чем?
Сетка во впускном коллекторе в некоторых системах заменяет свечи накаливания.
2:Neyton
Я несколько не понял, при чем тут трактор и что я должен искать?
2:MINCHO
Посмотрел видео, жаль там на немецком, не все понятно.
Часто две турбины работают в разных резимах оборотов. Одна маленькая на низких. другая на более высоких. Обе, естесственно питаются от выхлопных газов. Управляются либо вакуумом, либо электроникой.
Вообще, я честно сказать в легком шоке от этого форума.
У нас в БенцКлубе нет такого.
Флудят мало, всякой х.ерни пишут мало.
А тут...
Я не просто так задаю вопросы. Я пытаюсь понять принципы работы того автомобиля, который покупаю. Ибо, зачастую, местные механники не рубят в вопросе и пытаются тебя наипать.
Посему часто ремонтирую свои авто сам.
Флуд и шутки в данном случае не особо уместны.
p.s.
Я в общем то уже все выяснил.
Работают два топливных насоса
07Z 127 025 F
07Z 145 209 D
с ценами 12 и 18 тыс
и распределители топлива
07Z 133 317 J
07Z 133 317 K
цены по 11 тыс.
В принципе, очень простая схема, стоит не великих денег при замене.
Но судя по конструкции она весьма надежна и редко ломается.
Более дорогой узел, к.м.к. периодически требующий замены - турбины. Цены в 80 тыс за штуку.
Ну это уже нюансы.
bublik99
19.04.2013, 08:21
Что это за базар?
Я задал несколько конкретных технических вопросов в теме "Про особенности покупки и эксплуатации V10" в подфоруме посвященном техническим вопросам.
И что я вижу?
Какой-то искрометный юмор со словами и фразами из школьной юности.
Вообще, я честно сказать в легком шоке от этого форума.
А тут...
Я не просто так задаю вопросы. Я пытаюсь понять принципы работы того автомобиля, который покупаю. Ибо, зачастую, местные механники не рубят в вопросе и пытаются тебя наипать.
Посему часто ремонтирую свои авто сам.
Флуд и шутки в данном случае не особо уместны.
p.s.
Я в общем то уже все выяснил.
Работают два топливных насоса
07Z 127 025 F
07Z 145 209 D
с ценами 12 и 18 тыс
и распределители топлива
07Z 133 317 J
07Z 133 317 K
цены по 11 тыс.
В принципе, очень простая схема, стоит не великих денег при замене.
Но судя по конструкции она весьма надежна и редко ломается.
Более дорогой узел, к.м.к. периодически требующий замены - турбины. Цены в 80 тыс за штуку.
Ну это уже нюансы.
стиль общения на нашем форуме немного отличается от других форумов...но тем не менее технические вопросы здесь тоже проскальзывают между флудом...
вообщем в чужой монастырь со своей религией...
за 10 лет эксплуатации туарегов периодически требующий замены - турбины не замечал...
основная проблема при эксплуатации V10TDI что многие работы надо производить со снятием агрегата, а это само по себе стоит ок.20... хотя многие на этом форуме уже меняли некоторые детали без снятия агрегата...
поиск рулит...удачи в освоение V10TDI...
ПлеЯДы, Вам нужно вначале разобраться со своими внутренними проблемами, т.к. с ними даже Вашим автомобилям будет плохо!
Смените тон, уберите высокомерие и стиль общения с позиции силы! И тогда что-то изменится!
В противном случае у Вас всегда есть альтернатива:
А нам со своей "х.ерней" и так хорошо!:hi:
ПлеЯДы, По деловым вопросам мы отвечаем - деловито, по грамотным вопросам - грамотно, а по флудливым - как ответили, Спрашиваешь про север но я и в молодости и в зрелости город "Е" не встречал, догадываюсь только с продолжением. И если лезут в чужой сарай то хотя бы представляются нормально. Молодой человек помоему Вы раз элементарных правил поведения не знаешь. У меня аппарату девять лет и турбины не думают кончатся к сведению, Вопрос задал бы по другому что ссыкотно брать сей агрегат и какие расходы могут быть, тебе бы и ответили а то про сетки пишешь и Ефишку . Хотя для этих вопросов, есть на форуме раздел по выбору и приобретению новичком аппаратов. А ты лезешь в технический раздел и флудишь, засираешь своими вопросами хотя здесь люди обращаются с проблемами которые мы стараемся решить сообща и помочь кто какими знаниями может.
стиль общения на нашем форуме немного отличается от других форумов...но тем не менее технические вопросы здесь тоже проскальзывают между флудом...
По деловым вопросам мы отвечаем - деловито, по грамотным вопросам - грамотно, а по флудливым - как ответили,
Да действительно стиль отличается, недавно ещё был ниссан примера, так там форум, мне вообще не понятен, решение проблемы на 350 страниц, в итоге решения нет. Нисан в утиль и больше никогда.
ПлеЯДы, Если бы вы хоть немного в начале сами попытались проштудировать интернет, EXSIST запчасти, то вы бы сами ответили бы на многие вопросы. Если бы вы эти вопросы в таком виде задали бы на своём форуме, как думаете что бы вам ответили? Думаю тоже самое. Я допустим, довольно хорошо знаю принцип работы разных двигателей, и про последовательные турбины и разные впрыски, и изменяемую геометрию надува, так как учился на автослесаря, но вопросы ставят в тупик. Допустим как он крутится? У нас на тахометре максимум 4000 оборотов, а максимальный крутящий момент 750Нм на 2000 об. , а холостые вообще 500об. , а при 3000 он реально уже за 200 км час поедет Вот что написать? Раскрутить движок и стартануть на АВТОМАТЕ как? Шлифануть трёхтонником на асфальте с постоянным полным приводом , как? Реализовать мощность двигателя я допустим могу только при обгоне, с 100 до 150 за считаные секунды, главное после успеть от тормозиться.
Также советую посмотреть стоимость насос форсунок.
Назрел вопрос замены турбин. Подскажите кто где делал и примерный прайс на работы. Спасибо
subagood
29.04.2013, 13:04
Назрел вопрос замены турбин. Подскажите кто где делал и примерный прайс на работы. Спасибо
Главное - снятие-установка двигателя. Не многие на это соглашаются, с нашим-то двигателем. Я так понимаю, что 30тыр - это такая нижняя планка на эту работу (замена турбин при этом - это дополнительно).
stelz, по состоянию на июнь 11 года "Германика Химки":
Сн и уст-ка двигателя с коробкой - 19650р.
Турбина - 82488р.
Коллектор - 34119р.
Насос топливный - 14937р.
Это ОД. Отталкивайся от этих цифр и тогда купленное и поменянное не у ОД может быть будет даже приятно:biggrin:
Прошу помощи, голову сломал. Случилось следующее, утром не завелась, стартер крутил хорошо пока не посадил в ноль, сутки постояла пробывал еще несколько раз и прикуривал, стартер крутит хорошо прекращаешь давая отдохнуть машине из выхлопной идет дымок, по непонятным причинам не схватывает
Спасибо всем за оперативную помощь. Всем для информации имобилайзер отключается не только при падении напряжения но и при снижении ампер/часов и при снятии с сигналки (штатной) не дает команду или сигнал на запуск
Вячес,
толклм обьясни! Неслыхал такого - стартер крутит нормально а иммобилайзер из за низкого напряжения не отключился???
Что еще за снижение ампер/часов???
да, рень какая-то..
Как узнал,чем лечил?
уважаемые форумяне доброго времени суток!
хочу обратиться с таким вопросом
не то, что бы сильно беспокоит, но немного напрягает)))
машина у меня 06 года пробег оригинал 130 тыщ
я так понимаю, что у меня присутствует сажевый фильтр или нет- вроде на сервисе сказали что он есть- как он чистится или меняется или самоочищается или ???
при нажатии на педаль газа и неимоверном ускорении( благо на фольц в германии чипанули) я лицезрею в зеркала шлейф черого дыма/ копоти
так вот вопрос - это норма или как??? это проблема как раз сажевого или???
потом мелкие точки копоти на стекле бампере выхлопной , короче по всему задку))))
заправляюсь на лукойле изредко башнефть
всем спасибо
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
масло лью немецкое
рейнол
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot