PDA

Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

neracer
17.05.2013, 16:14
Наоборот, когда сажевики стоят выхлопа невидно

55 amg
17.05.2013, 16:23
так это хорошо или нет)))

Карп
17.05.2013, 16:29
Сажевые фильтры на V10 попадались очень редко .. :hi: Если на комбинации приборов активируется специальный значек (похожий на катализатор ) и при равномерном движении ,на прогретом моторе присутствует дымление с обоих сторон - нормально , если нет а воздушные фильтры новые , боюсь все печально ,и читаем тему по турбинам ,вентиляции картерных газов ..
P.S. Определить -стоит или нет сажевый фильтр на машине -очень просто . ДО и ПОСЛЕ бачка катализатора идут две металлические трубки переходящие в шланги к датчику (датчик перепада давления)- сажевый фильтр установлен ,нет трубок -нет .:hi:

55 amg
19.05.2013, 00:09
Сажевые фильтры на V10 попадались очень редко .. :hi: Если на комбинации приборов активируется специальный значек (похожий на катализатор ) и при равномерном движении ,на прогретом моторе присутствует дымление с обоих сторон - нормально , если нет а воздушные фильтры новые , боюсь все печально ,и читаем тему по турбинам ,вентиляции картерных газов ..
P.S. Определить -стоит или нет сажевый фильтр на машине -очень просто . ДО и ПОСЛЕ бачка катализатора идут две металлические трубки переходящие в шланги к датчику (датчик перепада давления)- сажевый фильтр установлен ,нет трубок -нет .:hi:

на комбинации приборов вроде такого нет
дымлении идет когда тапка пол)))
идет из обоих труб
кстати недавно менял тандемный насос и поменял заодно и пару каких- то пластиковых коробочек связанных с вентиляцией картерных газов
еще вОпрос как понять что турбина умирает или она если не работает то не работает сразу?:yes:

Dronchic
19.05.2013, 10:38
на комбинации приборов вроде такого нет
дымлении идет когда тапка пол)))
идет из обоих труб
кстати недавно менял тандемный насос и поменял заодно и пару каких- то пластиковых коробочек связанных с вентиляцией картерных газов
еще вОпрос как понять что турбина умирает или она если не работает то не работает сразу?:yes:
Если турбина развалится, то из труб пойдет белый дым масляный и уровень масла будет уходить за считанные минуты.
Здесь скорее всего с картерными газами масло попадает в трубу впуска, а затем и в камеры сгорания, поэтому тапка в пол и дым. Еще бывает связано с топливными фильтрами и воздушными.

Гриф
19.05.2013, 15:03
это из за чипа.. просто слишком обогащеннвя смесь.

55 amg
19.05.2013, 18:18
кстати возможно и из-за этого тоже
в общем при тркпных турбинах это можно почувствовать сразу
машина станет трактором беларусь))))
что- то должно высветиться или нет?

guk393
06.06.2013, 15:55
Доброго всем времени суток.
Братья, нужна Ваша помощь.
Ниже мои ошибки. подскажите как с ними бороться.
Адрес 16 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L6 953 549 B
Компонент: Lenksдulenmodul 3201
Кодирование: 0000032
Код Сервиса: WSC 31414
1 Неисправности:
00003 - Блок управления
014 - Дефектный
Номер Контроллера: 070 906 016 D
Компонент и/или версия: V10 5,0L EDCG000AGSЄ5264
Кодирование: 0000127
Код Сервиса: WSC 00103
2 Найдены неисправности:
19565 - Клапан насос-форсунки цилиндра 7-N303: сбой в электрической цепи
P3109 - 000 - -
16691 - Цилиндр 7: обнаружен пропуск воспламенения
P0307 - 000 - -
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 7L6 937 049 L
Компонент и/или версия: 2702
Кодирование: 0113916
Код Сервиса: WSC 31414
1 Неисправности:
01299 - Диагностический интерфейс шин данных-J533
013 - Проверьте Коды в Памяти

Всем заранее огромное спасибо!!!

И извените если не туда отписался.:redface:

Гриф
09.06.2013, 00:32
Если никто не ставил иммобилайзеров в разрыв жгута управления НФ
то поможет просто почистить и обжать контакты на форсунке.

VokeR
25.06.2013, 12:32
Камрады, проконсультируйте по температуре масла.
Летом при обычном городском цикле стрелка показывает стабильно самую малость ниже 100 градусов. Скорость 120-140 - вырастает до 110 градусов, максимум было 120 градусов на скоростях 170-190. Вопрос - это нормально или нет?
Заметил я это лет несколько назад:redface: но как то не парился, а сейчас эта мысля пилит мне мозг, а я этого не люблю:mad: посему успокойте плиз мое прихворавшее воображение или подскажите в чем проблема:russian_ru:
:hi:

Neyton
25.06.2013, 20:24
Летом при обычном городском цикле стрелка показывает стабильно самую малость ниже 100 градусов. Скорость 120-140 - вырастает до 110 градусов, максимум было 120 градусов на скоростях 170-190. Вопрос - это нормально или нет?
Заметил я это лет несколько назад:redface: но как то не парился, а сейчас эта мысля пилит мне мозг, а я этого не люблю:mad: посему успокойте плиз мое прихворавшее воображение или подскажите в чем проблема:russian_ru:

У меня тоже самое, пока проблем не замечал, думаю что все в норме.

БУТУЗ
25.06.2013, 21:12

Такая же фигня, уже неделю голова болит. Температура вроде как-то меньше была, а сейчас даже на холостых 110. На следующие выходные приму часть мер. Продую и помою интеркулер, он реально забит, это я научился определять по дыму когда газу поддаю, если дымит то забит и масло начинает пожирать на оборотах. Заодно помою остальные радиаторы.
Подскажите, у нас масленый радиатор есть или нет?

VokeR
26.06.2013, 08:50
Neyton,
MINCHO, спасибо камрады:drinks:

MINCHO, отпишись плиз после принятых мер, что да как, если дело в этом то надо тоже будет поковырять что сам смогу.

БУТУЗ
26.06.2013, 09:22
Интеркулеры я уже мыл в том году, и температура упала до стабильных 100 градусов и дым на оборотах пропал. Но промыть их было очень тяжело, уж больно там всё засирается и каменеет, даже соты кое где разъедает. Есть идея их поменять на новые, а то боюсь они не отмоются. И козырёк придумать хочу чтобы грязь туда не летела из под колёс.

Dronchic
26.06.2013, 12:39
Интеркулеры я уже мыл в том году, и температура упала до стабильных 100 градусов и дым на оборотах пропал. Но промыть их было очень тяжело, уж больно там всё засирается и каменеет, даже соты кое где разъедает. Есть идея их поменять на новые, а то боюсь они не отмоются. И козырёк придумать хочу чтобы грязь туда не летела из под колёс.
Может проще эти решетки наглухо закрыть и все?
Ничего в этом плохого не станет, зато кулера чистые будут.

Карп
26.06.2013, 13:23
Нет смысла от интеркуллеров тогда -не будет циркуляции воздуха ,не будет охлаждения сжатого воздуха и соответственно с снижением наполнения цилиндров упадут разгонные характеристики .. Зажаты габаритами кузова к сожалению интеркуллеры, отводы в сторону сделать не дают сами колеса и вперед охладители не перенесешь .Единственное решение -организация фронтального интеркуллера.:hi:
P.S. ОФФ Сколько у кого в тени?

БУТУЗ
26.06.2013, 13:41
А что если решётки под арками закрыть наглухо но снять дифлекторы (ну типа ту штуку которая изнутри направляет поток в решётку) тогда воздух пойдёт под подкрылок вверх и где нибудь выйдет возле стойки.
Сейчас сходил посмотрел как всегда всё забито хоть перфоратором отбивай, хотя мойкой в выходные пытался с наружи пролить. В эти разберу помою как следует, только на долго ли? Нужны варианты решения данной проблемы, может на бампере с боку прорези сделать?

Вот ещё бред конечно: вместо решётки поставить кулер от корпуса компьютера, грязь хрен пролетит.
или клапанную систему типа как отвод воздуха под задним бампером
Или просто решётку с более глубокими планками

Карп
26.06.2013, 13:50
Решает слишком малое расстояние от интеркуллера до подкрылка арки колеса ! Именно из -за него мы имеем проблемы :yes:

БУТУЗ
26.06.2013, 13:57
Пока думаю оптимальным закрыть решётку наглухо, но снять под подкрылком дифлектор чтобы воздух уходил под подкрылок.

Neyton
26.06.2013, 17:59
Сегодня по трассе шел около 150 км/ч, температура была около 90-95.

neracer
26.06.2013, 20:55
У меня выше 90 вообще никогда не поднимается хоть 160-200

Позавчера, в рамках поиска причины неработающего кондера, мне сняли бампер промыли решетки радиаторов, интеркулеров, дык ехать машина стала заметно приятнее..

Офф. кондер не работал, т.к. официалы налили лишние 250 грамм хладогента...

БУТУЗ
26.06.2013, 21:04
Ну вот, я чувствовал что что-то не так. Гдето чтото надо помыть.

VokeR
26.06.2013, 21:12
вот и я помню что раньше вроде всегда 90 градусов было..:russian_ru:
все радиаторы снимали и мыли мне в 11-м году. короче непонятно в чем проблема то и что делать?.. :helpz:

БУТУЗ
27.06.2013, 18:53
У меня явно чтото не так. Сегодня в Московских пробках при +35 у меня температура масла доползла до отметки в 120 градусов, жидкость стояла мёртво на 90, кондёр стал дуть тёплым воздухом. В какойто момент появился свободный участок, прибавил скорость и заметил температура антифриза долетела до 110 и сразу опять упала до 90, масло 120. Выключил кондёр, масло стало опускаться до 110. Вентиляторы оба работают.
Снял бампер заехал на мойку, промыли как могли не разбирая радиаторы и интеркулеры.
После катался не очень долго , но кондёр начал работать гораздо веселее. Нагреть масло смог только до 100 градусов. Завтра ещё посмотрю.
Вопрос на в10 есть маслянный радиатор или нет?
Думаю проблема либо в интеркулерах либо в масляном радиаторе.
Хотя при чём тогда кондёр. Не ужто основной сэндвич так забит

VokeR
27.06.2013, 20:15
Надо Саше с А-гранда вопрос задать..:russian_ru:

БУТУЗ
28.06.2013, 10:21
Посмотрел по схеме, у нас малюсенький радиатор для масла стоит возле заливной горловины. Да толку от него 0. Он ещё и под кожухом.

Сейчас сходил, посмотрел, он грязный, капли которые текли мимо горловины точняк на него, он в масле и тополином пухе. Его еле видно. Буду думать как и чем его помыть. Наверно салярой и компрессором.

Вчера ездил весь день, температура масла ровно 100, иногда чуть ниже даже, кондёр стал офигенно холодить.
Итог: помогла промывка радиаторов и интеркулеров. Без разбора сэндвича. Как доеду до деревни постараюсь промыть масляный радиатор.

Гриф
30.06.2013, 12:56
MINCHO, там не радиатор, это теплообменник, ОЖ<>Масло, ему пофигу насколько он сранужи грязынй.

БУТУЗ
30.06.2013, 17:32
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=33600000&SubId=E7C0041A
Судя по схеме, это именно радиатор а не теплообменник.
если приглядеться у него три отверстия и все под масло (хотя зачем три? если теплообменник было бы 4) и вид у него как у радиатора а не как у топливного радиатора.

Виноват, нифига это не радиатор, это действительно теплообменник

БУТУЗ
08.07.2013, 18:10
http://autoholding.net/589_sistema_upravleniya_dvigatelem__VIO_TDI_Volksw agen_chast_II.html
Нашёл очень интересную статью, в ней полностью расписан принцип работы всех датчиков и самого двигателя V10 c картинками. Там много ответов на кучу вопросов:good: :good: :good:

Neyton
08.07.2013, 20:14
http://autoholding.net/589_sistema_upravleniya_dvigatelem__VIO_TDI_Volksw agen_chast_II.html
Нашёл очень интересную статью, в ней полностью расписан принцип работы всех датчиков и самого двигателя V10 c картинками. Там много ответов на кучу вопросов:good: :good: :good:

Спасибо, много интересного, все достаточно просто и понятно написано :good:

роман35
09.07.2013, 10:16
Нашёл очень интересную статью
зачем искать было? это всё выложено в самом начале в описании EDC16 http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=783192&postcount=10

VokeR
09.07.2013, 11:25
Вот что ответил мне Александр с А-гранда :

Цитата:
VokeR
Саша приветствую!
Мы тут с V-десятниками обнаружили что у некоторых из нас температура масла балуется.. В частности у меня на прогретой машине на холостых стрелка почти на ста градусах (97-98), при скоростях 120-150 поднимается до 110-ти, при еще бОльших - 120 градусов..
Это как, нормально или проблема есть? Помню что вроде как всегда на 90 градусах была когда то. Плиз

Приветствую!

1. Чистка радиаторов (если не чистлии)
2. Рабочий диапозон температуры масла двс 100-120 c.
3. Все не так плохо)))

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
П.с.: чистку радиаторов рекомендует раз в два года или 60 тыс пробега.

БУТУЗ
09.07.2013, 12:27
VokeR, В общем после промывки радиаторов у меня температура держится 98, а при скорости 120 - 102-105 градуса больше не поднимается.
Радиаторы мыл не разбирая.
Да действительно не всё так плохо, но если температура поползла то сразу стоит задуматься, ведь следом отключится кондёр. Проверено.
Разбирать слишком муторно, а эффект и без разбора будет.

VokeR
09.07.2013, 14:22
MINCHO, ну вот я тоже успокоился на эту тему, радиаторы помою наверное на ТО и будет мне счастье:biggrin: как раз вроде два года с последней чистки прошло.

konstantin
16.07.2013, 16:02
У меня тоже сначала был запах,а потом машина стала плохо заводиться горячей,причем с абсолютной потерей мощности. Долго ездил по диагностикам..... На дилере обЪявили,что нужно менять турбонагнетатель. Где то там в нем какая-то ошибка. То-ли механическая,то-ли в электронном блоке. Работа 50тыс+копрессор 70тыс. Да еще рекомендуют менять оба!! Говорят у них моторесурс около 100 тыс. Я проехал 130,брал с нуля. Уже неделю завожу утром и не глушу весь день. Работает. Если заглушил-заведешь,но домой ползком со скоростью 40км. Быстрее не получиться-не едет!!! За ночь остывает и утром как новенькая. Прекрасно заводится и едет. Вот такая беда. Денег жалко. Лето. Хотел отдохнуть на солнышке где-нибудь.)))

БУТУЗ
17.07.2013, 18:50
Ни что не предвещало беды. Застучал двигатель AYH. :frown:
Стучит правая сторона, стук отдаётся во впускной патрубок если его придавить, глухой но довольно сильный. При оборотах сильно долбит. Расход в норме 1.1 л/ч . Ничего не дымит. Работает ровно. Мощь на месте. При лёгкой нагрузке слегка подёргивает . Отогнал дилеру так как все заняты.
Подозреваю чтото с впускным клапаном, какбудто его нет в одном из цилиндров и компрессия бьёт в обратку.
Хотя в интернете нашёл похожий стук и он связан с впускным коллектором. (чему там стучать то?) Звук какбудто сейчас кулак дружбы вылетет. А на холостых его почти нет.
А отпуск должен был начаться уже в пятницу :frown: . А я ему новые лампочки купил, противотуманки новые заказал, в Абхазию позагорать :smile:
Расстроился. Сижу жду приговор.
Может у кого было такое? Работал идеально, заглушил, через 5 минут завёл и застучало.

Сейчас даже нашёл сообщение у кого клапан рассухарился.

Dronchic
17.07.2013, 21:33
Ни что не предвещало беды. Застучал двигатель AYH. :frown:
Стучит правая сторона, стук отдаётся во впускной патрубок если его придавить, глухой но довольно сильный. При оборотах сильно долбит. Расход в норме 1.1 л/ч . Ничего не дымит. Работает ровно. Мощь на месте. При лёгкой нагрузке слегка подёргивает . Отогнал дилеру так как все заняты.
Подозреваю чтото с впускным клапаном, какбудто его нет в одном из цилиндров и компрессия бьёт в обратку.
Хотя в интернете нашёл похожий стук и он связан с впускным коллектором. (чему там стучать то?) Звук какбудто сейчас кулак дружбы вылетет. А на холостых его почти нет.
А отпуск должен был начаться уже в пятницу :frown: . А я ему новые лампочки купил, противотуманки новые заказал, в Абхазию позагорать :smile:
Расстроился. Сижу жду приговор.
Может у кого было такое? Работал идеально, заглушил, через 5 минут завёл и застучало.

Сейчас даже нашёл сообщение у кого клапан рассухарился.
У меня было банально, с левой стороны застучало, оказался гидрокомпенсатор.:drinks:

Pilgrim
17.07.2013, 22:03
MINCHO,
Dronchic,
у меня было еще банальнее - подшипник генератора разлетелся. Тоже грешил на гидрики или еще чего хуже...Проверь генератор

БУТУЗ
17.07.2013, 22:28
У меня было банально, с левой стороны застучало, оказался гидрокомпенсатор.:drinks:

Гидрик чтобы поменять надо двигатель снимать? Менять один или все со стороны?
Генератор работает.
Теперь всю ночь спать не буду. Уже всевозможные варианты в уме перебрал.

Pilgrim
17.07.2013, 22:33
Гидрик чтобы поменять надо двигатель снимать? Менять один или все со стороны?
Генератор работает.

насколько я помню, надо лишь снять крышку с движка. Но лучше у спецов спросить. Менять обычно надо несколько. Я даже цену знаю гидриков - не больше 40 баков за штуку :) а вообще от 12 есть.
Также будь готов к тому, что после открытия крышки тебе скажут что валы изношены. Но это не особо большая проблема. Можно достать за прибл 800 баксов оба, новые.

malashiyVY
18.07.2013, 05:52
Дизелистам важно чтобы были чистые кулера и радиаторы:hi:
Пух прошел у вас? тогда пора:vawe: я сам вот вот соберусь и начну.

malashiyVY
18.07.2013, 05:58
MINCHO,
100% это распредвал с гидриками.
У меня симптомы один в один были, при наборе мощности дергался:yes:

Операция пустяковая,но затратная,двигатель снимать не надо. Но снимать лучше обе подклапанные и смотреть на распредвалы как они там, оба под замену возможно.

менять все болты,гидрики(из-за них и распредвал сточился) маслосьемные заодно(тк стоят копейки)вкладыши распредвала,заодно и термостат лично я менял:vawe:

Вот примерный список,но не полный и не точный, 2.5-5.0 все взаимозаменяемое.

После замены очень приятно становится,двигатель мурлычет,как кот :redface:

БУТУЗ
18.07.2013, 06:34
В уме перебрал уже весь движок:biggrin: Сработала сигналка какаято, часа в три ночи, выглянул в окно, а машины то нет:crazy: умылся холодным потом, вспомнил что она в сервисе:crazy: уснул.

malashiyVY, Ну у меня движок всё ровно работал, тянул нормально, масло не кушал. А тут заглушил, через пять минут завёл, начал трогаться, а он затарахтел ( звук при нагрузке очень сильный, даже прохожие оборачиваются, типа тух-тух-тух Один в один как на чёпере.
Вал если и сточился, то менять пока не буду, времени ждать нету, пусть соберут из наличия что есть. А то отпуск у жены кончится пока дождусь.
Видел здесь сообщение на R5 клапан рассухарился, подозреваю это мой случай.:frown:

malashiyVY
18.07.2013, 06:36
MINCHO,
Так у тебя вот вот цилиндры некоторые перестанут вообще работать из-за стертого в ноль распредвала:russian_ru:

БУТУЗ
18.07.2013, 06:47
да не, почему так внезапно то? всё же нормально работало, и ошибок по движку неделю назад смотрел, небыло. Чтото явно сломалось или отломилось. Ну если скажут распредвал менять, то закажу оба, а поменяю после отпуска (хорошо ещё что не два вала на цилиндр). Там тёща уже ждёт:biggrin:

malashiyVY
18.07.2013, 06:51
MINCHO,
боюсь дальняя дорога может боком выйти... в москве все это в наличии есть,чтобы все это поменять времени нужно часов 6-8.

БУТУЗ
18.07.2013, 06:56
Мельком глянул, вроде везде под заказ только.
Ладно, приговор вроде после обеда скажут, буду по факту действовать. Надеюсь дилерский центр правильный выбрал.

malashiyVY
18.07.2013, 07:02
MINCHO,
Как приговор то делают?

Самый верный вариант просто снять подклапанные и посмотреть,работы на 30минут и тюбик герметика.

БУТУЗ
18.07.2013, 07:11
Надеюсь именно так и сделают.
Будет смешно если подключат комп и скажут нет компрессии в цилиндре и надо снимать движок смотреть:biggrin:
Я не гадалка и то понимаю что компрессии нет 100% если мне воздух во впускной коллектор стучит.

Надо снять крышку и должно быть видно что сломалось, может вправду рассухарился клапан и стоит открытый (хуже если ещё и загнутый).

Кстати посмотрел, валы только под заказ. Фотку видел головки, мощно всё, как на Камазе, даже коромысла с роликами.

malashiyVY
18.07.2013, 07:31
MINCHO,
К партнерам обратись. по дилерам прозвони, неможет быть! даже у меня в красноярске таких вещей навалом

БУТУЗ
18.07.2013, 09:51
Ну вот позвонили. Предварительная диагностика показала что это гидрокомпенсатор. Сказали надо снимать головку. На вопрос зачем её снимать, снимите сначала крышку? Сказали сейчас посчитаем сколько стоит снять головку и перезвоним.:confused:
Я даже не знаю что сказать... Зачем снимать головку тоже не пойму... Снимать головку такой гемор. А гидрик под коромыслом стоит., ну нафига её снимать то?
или я ошибаюсь? чувствую что диагностика состояла что просто послушали.

malashiyVY
18.07.2013, 10:11
MINCHO,
Мне при замене ничего не снимали,малой кровью обошлось все. Снимаешь подклапанную и там все видно и легко доступно!:russian_ru:
уезжай от туда:russian_ru:

FDriver
18.07.2013, 10:33
Еслиб клапан рассухарился, то он провалилсябы в цилиндр, гидрики меняются за 2 часа без снятия головки, правильно Володя говорит, беги от туда.

Карп
18.07.2013, 11:05
О каком моторе идет речь,простите? :hi: Если о V10 , то несмотря на симметричность не стоит сравнивать снятие распредвала на R5 и на V10 . Это все-же разные операции ,есть различия .. Посмотреть состояние компенсаторов не сложно ,замена компенсаторов будет посложней учитывая, что ресурс приблизительно одинаковый и обычно меняют комплект на обе ГБЦ.

БУТУЗ
18.07.2013, 11:13
Карп, Речь идёт о V10 AYH правая сторона
На дилерской станции сказали что для замены надо снимать голову, а Эльза говорит в примечании что одну голову снимать нельзя так как покоробит двигатель.
Пока даже не знаю куда обратиться.
Так для замены гидрокомпенсатора надо или необязательно снимать голову? и если мне отдаёт во впускной коллектор то эти компенсаторы работают через коромысло и распредвал снимать зачем? Снять коромысло и вот они (ось маятниковых рычагов).

malashiyVY
18.07.2013, 11:33
Карп,
Ну различия есть,мелочи точнее,видел я в разборе свой 2.5 и 5.0 рядом,ну ей богу,действительно ваг просто взял и соединил два 2.5 и получили монстра этого,ну все одинаковое практически!

Сейчас позвоню своему человеку в ОД,узнаю.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Вообщем немного обманул.
По эльзе что у 2.5 что у 5.0 идет снятие двигателя для замены.

На 2.5 можно вообще с минимальным разбором все поменять,а на 5.0 нужно одну головку точно снимать.А вообще снимаются они парно. Ситуация с заменой достаточно тяжелая и очень редкая, за 10 лет всего 2 операции по замене по нашей местной базе, а у 2.5 129....

БУТУЗ
18.07.2013, 11:47
Ну если головку снимать то тогда точно двигатель вытаскивать придётся.
Я надеялся только во впускном поменять.
Ну понятно я в полной ж....

malashiyVY
18.07.2013, 11:54
MINCHO,
думаю вам к партнерам.... у ОД много денег оставите,если конечно официально делать... Мне работа по замене распредвала встала всего в 8тыс руб.Есть добрые люди у ОД у меня.
я думаю стоит поставить автомобиль,попросить у ОД где сейчас машина любой заказа наряд с замены на другом 5.0,там будут все номера и детали, все закажите подешевле,и поменяете со снятием двигателя там где подешевле,а заодно и радиаторы почистить,масла,антифриз и прочие поменять. и будет новый автомобиль

БУТУЗ
18.07.2013, 12:14
Я в а-гранд позвонил вчера, сказали запись только на 25.
Странно но сейчас дилерский центр сказал то что это гидрик 90%, и вроде они готовы снять крышку посмотреть.
Не буду пока кипишить, подожду цену которую объявят.
что там ещё обычно меняют пока двигло снято будет?
Прокладки тамдемников

malashiyVY
18.07.2013, 12:17
MINCHO,
да! точно,ее обязательно,сальник на соединении коробки и двигателя.
отпиши в личку Грифу...он точно подскажет

Dronchic
18.07.2013, 12:27
Я в а-гранд позвонил вчера, сказали запись только на 25.
Странно но сейчас дилерский центр сказал то что это гидрик 90%, и вроде они готовы снять крышку посмотреть.
Не буду пока кипишить, подожду цену которую объявят.
что там ещё обычно меняют пока двигло снято будет?
Прокладки тамдемников
Короче, достаточно снять крышку, тандемный насос, затем распредвал, но при этом, если нету стопоров для выставления фаз, лучше туда не лезть.
На 2.5 попроще, там вал можно вытащить, а у нас нельзя, он только приподнимается и можно гидрики поменять без проблем.
ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ,:drinks:

Карп
18.07.2013, 12:56
Не рекомендуется одну ГБЦ снимать из-за крепления анкерных болтов ,видимо в ОД забыли про SSP вообще .. :yes:
На 2.5 попроще, там вал можно вытащить, а у нас нельзя, он только приподнимается и можно гидрики поменять без проблем.
Вот собственно соль ..:wink: Приподнимать то-же надо аккуратно ,речь о снятии не идет :smile:
Если просто со стороны посмотреть на мотор V10- да ,многие операции можно провести не снимая ДВС ,но уж больно специфичные получаются операции :wink: Прочтение литературы по конструкции этого мотора перед работами строго обязательно:hi:

malashiyVY
18.07.2013, 12:58
Самое интересное,распредвалы на 2.5 и 5.0 одинаковые ведь? только почему у 2.5 намного чаще они выходят из строя?
Насколько я знаю все это из-за гидриков,но и гидрики ведь одинаковые.
Да и моторы....

Карп
18.07.2013, 13:01
Вот ... Наконец-то началась аналитика неисправности .. :wink: :smile:

subagood
18.07.2013, 13:04
Вроде у кого-то в Москве продаются головы от AYH.
Если вдруг припрет с заменой распредвалов, а новых нет - можно же с этих голов посмотреть, все лучше, чем старый умерший на место поставить и попробовать на этом на море рвануть :)

FDriver
18.07.2013, 13:23
Короче, достаточно снять крышку, тандемный насос, затем распредвал, но при этом, если нету стопоров для выставления фаз, лучше туда не лезть.

На р5 распред-вал просто так не вытаскивается, он также приподнимается и все меняется без проблемм, как и на в10, и оба мотора по внутренней начинке голов обсолютно одинаковые. И не надо никаких стопоров на мотор, все так делается, основное тандем-насос открутить на в10, подлезть. Если не трогать промежуточную шестерню, то вал на место спокойно встает с поможью железной пластины.:good:

БУТУЗ
18.07.2013, 13:26
:biggrin: Короче, достаточно снять крышку, тандемный насос, затем распредвал, но при этом, если нету стопоров для выставления фаз, лучше туда не лезть.

Есть хотябы намёк кто решиться поменять гидрики без съёма двигла?

То что голову одну не рекомендуется снимать я в Эльзе прочитал большим жирным шрифтом. Написано что если одну то покоробит блок цилиндров.

Сервис пока молчит.
Пытаются снять крышку, чтобы оценить фронт работ.

Вижу что я не одинок, и многие через это прошли. Я почемуто был уверен что движок вечный. Ну если совсем никто без съёма головки не поменяет, буду сам разбирать. Понимаю что трудно, один хрен я ещё втулки генератора и кондёра неменял. Но пока надеюсь на опытного автослесаря. Совсем забыл, я же сам автослесарь, я даже практику 2 недели проходил по ремонту какраз дизелей:biggrin: правда 15 лет назад

konstantin
18.07.2013, 16:21
Помогите советом. Пробег машины 130000. Брал с нуля. Все возможные опции включая АВТ обвес. Проблем не было. 5-6 месяцев назад заметил,что при агрессивной езде появляется запах горелого масла. Если ездить спокойно - запаха нет. Месяц назад стали появляться глюки. Когда нажимаешь кнопку запуска двигателя на панели загорается индикация не нажатой педали тормоза. Повторяешь процедуру - все нормально. Такие сбои были редки(1раз в 3 дня). В один прекрасный момент,как я только не мучился,завести машину нормально не получилось. Она завелась,но мощность не набирает и еле едет. Возил на диагностику. В одном месте сказали,что какое-то рассогласование блоков управления....,помочь не можем - к дилеру! На дилере мучали два дня: рекомендации замена 2х турбокомпрессоров. В одном,то-ли механическая,то-ли электронная неисправность,а второй на всякий случай,работа по замене дорогая так что уж заодно! Мне не понятно,если турбокомрессор вышел из строя то почему машина прекрасно ездит весь день(если ее не глушить). Если заглушил,то она заведется,но перед заведением загорится индикация о не нажатой педали тормоза и будет работать с полной потерей мощности. Давишь на педаль газа,а она еле-еле едет. Утром заводишь все прекрасно!!! Если турбокомпрессор,то она должна дымить жрать масло. Ничего подобного не происходит. Не понимаю почему загорается индикация педали тормоза и какая тут связь с турбонагнетателем.

БУТУЗ
18.07.2013, 16:40
konstantin, Думаю кто-то сглазил, как и моего. А за неделю до этого у меня иконка отклеилась
У меня вердикт прогорел гидрик.

FDriver
18.07.2013, 18:48
Помогите советом. Пробег машины 130000. Брал с нуля. Все возможные опции включая АВТ обвес. Проблем не было. 5-6 месяцев назад заметил,что при агрессивной езде появляется запах горелого масла. Если ездить спокойно - запаха нет. Месяц назад стали появляться глюки. Когда нажимаешь кнопку запуска двигателя на панели загорается индикация не нажатой педали тормоза. Повторяешь процедуру - все нормально. Такие сбои были редки(1раз в 3 дня). В один прекрасный момент,как я только не мучился,завести машину нормально не получилось. Она завелась,но мощность не набирает и еле едет. Возил на диагностику. В одном месте сказали,что какое-то рассогласование блоков управления....,помочь не можем - к дилеру! На дилере мучали два дня: рекомендации замена 2х турбокомпрессоров. В одном,то-ли механическая,то-ли электронная неисправность,а второй на всякий случай,работа по замене дорогая так что уж заодно! Мне не понятно,если турбокомрессор вышел из строя то почему машина прекрасно ездит весь день(если ее не глушить). Если заглушил,то она заведется,но перед заведением загорится индикация о не нажатой педали тормоза и будет работать с полной потерей мощности. Давишь на педаль газа,а она еле-еле едет. Утром заводишь все прекрасно!!! Если турбокомпрессор,то она должна дымить жрать масло. Ничего подобного не происходит. Не понимаю почему загорается индикация педали тормоза и какая тут связь с турбонагнетателем. Запах горелого масла, это где то течет оно, и на коллектор, другого не дано, или прокладка течет или мож трубочка какая протерлась, короче смотреть надо, по поводу АКПП, смотри концевики на педали тормоза, помоему он накрылся, вот тебе и будет потеря мощности, АКПП при этом может в аварийный режим вываливатся,мозги сразу глушат мощность, как то так. Для начала поменяй на педали датчик, Он влияет на многое. И еще на счет турбин, если лопатки целые в обоих улитках и на вид все хорошо, а говорят менять, люфт большой, то этот развод посылай на хрен, у нас турбина работает на маслянном клину, а не на подшипниках, люфт допускается до 1,2 мм радиальный, так что смотрите а то они любят поразводить, а 2 турбы ну очень дророговатисто. Если все на вид хорошо и люфт присутствует, даже может чуть постукивать когда пальцами вал трогаеш, и улитки сухие ( корпус ), то с турбой все отлично, запомните это.

БУТУЗ
18.07.2013, 19:24
Ребят, а гидрокомпенсаторы все только оригинальные ставили? или может неоригинал кто ставил, если да то какой? там их куча
оригинал я уже вижу и так фигня полная

malashiyVY
18.07.2013, 19:34
MINCHO,
Гидрики ставь компании INA или INNA они черные,Гриф советует только их. они сделаны по более устойчивому образцу с GP

FDriver
18.07.2013, 20:22
Я черные ставил, INA, отличные, менял колпачки не давно, пробег на новых гидрачах около 21-24 тыщи, на них маааллееннькое пятно контакта от распреда, и все чистое, ровное, короче хорошие гидрачи, бери их они черного цвета. Цена около 650-800 рябчиков за 1 штуку. Где как продают.

БУТУЗ
18.07.2013, 20:57
Ребят, подскажите пожалуйста где можно поменять гидрокомпенсаторы без съёма двигателя. Может кто знает где?
На данный момент имею офицальный ремонт в районе 150000
и неофициальный в районе 100000
Все хотят снимать двигло и поменять мне распредвал, в противном случае отказывают в ремонте.

FDriver
18.07.2013, 21:26
Во попадос, если можно тандем снять не снимая двигла, то работы там не много часа на 3. А распред то зачем они менять хотят? Чтоб бобла срубить, наверно, если просто гидрики то цена маленькая, если с распредом, то 100.000, опупеть. Вот они и не берутся за мелкую работу. Надо искать кулибина, кто это сделает на в10.

Dronchic
18.07.2013, 22:01
На р5 распред-вал просто так не вытаскивается, он также приподнимается и все меняется без проблемм, как и на в10, и оба мотора по внутренней начинке голов обсолютно одинаковые. И не надо никаких стопоров на мотор, все так делается, основное тандем-насос открутить на в10, подлезть. Если не трогать промежуточную шестерню, то вал на место спокойно встает с поможью железной пластины.:good:
Если бы не делал сам не говорил бы, после снятия установки распредвалов мотор отказался работать, пока не выставил все стопоры как надо.:smile:
Ну это так лирика.:drinks:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Во попадос, если можно тандем снять не снимая двигла, то работы там не много часа на 3. А распред то зачем они менять хотят? Чтоб бобла срубить, наверно, если просто гидрики то цена маленькая, если с распредом, то 100.000, опупеть. Вот они и не берутся за мелкую работу. Надо искать кулибина, кто это сделает на в10.
Тандемники снимаются легко, в течении двух часов менял прокладки под обоими, ДВИГЛО НЕ СНИМАЛ.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
konstantin, Думаю кто-то сглазил, как и моего. А за неделю до этого у меня иконка отклеилась
У меня вердикт прогорел гидрик.
Пока не откроешь клапанную крышку не увидишь ничего!:cool:

FDriver
18.07.2013, 22:23
Ну значит работы не много и ГБЦ не надо снимать, тандем открутил и в путь. Я сам с 3 раза попал в нужнре место шестерней, парвда туго заводилась и ошибка по датчику холла шла, как все без приблуд поставил на место, все стало отлично.

VokeR
18.07.2013, 23:08
MINCHO, :eek: нифига себе нежданчик еще и так "вовремя"..
Камрад удачного тебе и недорогого решения проблемы:russian_ru:

БУТУЗ
19.07.2013, 07:58
Крышку мне открыли, и как я понял приговор -гидрик. Но дилер меняет только всё вместе с распредвалами и осью карамысел. Сервис который дилер посоветовал тоже меняет всё вместе, какой смысл?
Ищу Кулибина кто поможет. Если кто знает телефон, скиньте в личку. Сам немного очкую. А главное негде.
Гидрики уже лежат в магазине.

УРААА!!! я нашёл контору где беспроблем берут мой двиган, они сказали это пустяки, 1000 раз так делали.
Походу это тот сервис где раньше "Пан Диман" работал, они движки гильзуют наши!!!!

malashiyVY
19.07.2013, 10:04
MINCHO,
Тогда смело дуй туда.Там тебе все сделают точно. Жаль Димы нету с нами,он бы точно давно тебе помог...

subagood
19.07.2013, 12:04
УРААА!!! я нашёл контору где беспроблем берут мой двиган, они сказали это пустяки, 1000 раз так делали.
Походу это тот сервис где раньше "Пан Диман" работал, они движки гильзуют наши!!!!

А можно поделиться контактами этого сервиса? А то мало ли, а некоторые особо любимые тут партнеры клуба отвечают "не, мы с вашим V10 ничего делать не будем".

konstantin
19.07.2013, 12:20
Запах горелого масла, это где то течет оно, и на коллектор, другого не дано, или прокладка течет или мож трубочка какая протерлась, короче смотреть надо, по поводу АКПП, смотри концевики на педали тормоза, помоему он накрылся, вот тебе и будет потеря мощности, АКПП при этом может в аварийный режим вываливатся,мозги сразу глушат мощность, как то так. Для начала поменяй на педали датчик, Он влияет на многое. И еще на счет турбин, если лопатки целые в обоих улитках и на вид все хорошо, а говорят менять, люфт большой, то этот развод посылай на хрен, у нас турбина работает на маслянном клину, а не на подшипниках, люфт допускается до 1,2 мм радиальный, так что смотрите а то они любят поразводить, а 2 турбы ну очень дророговатисто. Если все на вид хорошо и люфт присутствует, даже может чуть постукивать когда пальцами вал трогаеш, и улитки сухие ( корпус ), то с турбой все отлично, запомните это.
Если накрылся концевик на педали тормоза почему на дилере они это не увидели? Разве диагностика могла не показать это повреждение ?

БУТУЗ
19.07.2013, 20:22
konstantin, Может у тебя он не постоянно зависает. Да и блок управления не сможет определить сломался он или нет( как он поймёт сломался или ты действительно давишь на тормоз) Скорее всего этот датчик нажатой педали вообще не диагностируется блоком.

konstantin
19.07.2013, 22:42
Порекомендуйте сервис для V10 в Санкт-Петербурге

Карп
20.07.2013, 10:36
Присутствует не понимание вопроса.. Дело в том ,что на дизельных моторах износ компенсатора достаточно редко проходит без стирания контактной поверхности кулачка .. Явление известное еще с первых ДВС с насос-форсунками .. Уже не раз и не два в топике предлагали поднять клапанные и внимательно осмотреть состояние как компенсаторов так и кулачков распред.валов.:yes: Поменять компенсаторы не так сложно ,только вот если разобрав мотор Вам предъявят изношенный распред.вал будет не весело , выбора уже не будет! Редуктор V10 с компенсационными механизмами совсем не простой механизм и требует особой внимательности при установке валов ..:hi:

БУТУЗ
20.07.2013, 16:29
Если бы дилер пускал в ремзону, я бы и так увидел всё своими глазами и понял. В другом сервисе мне конкретно показали пальцем и вопросы сразу отпали. Одно дело когда дилер мне сказал что там вроде задир, но мы не уверены, так как не крутили вал, и вот вам другой подход, показали пальцем где кулачёк сьеден напроч!!! Я же не дибил, я всё понимаю. Да снимать двигло, да менять и вал и гидрики. Но в связи с непониманием друг друга, а именно так работают дилеры, объясняет не слесарь-моторист, а мастер слесарного центра (сломаный телефон какойто) ,я оставил машину в частном сервисе , где мастер - он же и спец по V10

Карп
20.07.2013, 18:08
Слово "мастер" в ремонте автомобилей сейчас вообще не очень уважаю ,ибо ценность его давно разбавлена номинальными должностями . Есть механик , моторист.. С ними ,конечно ,и надо общаться ,а что -бы общаться на высоком техническом уровне мастеру -приемщику ,к примеру , нужно лет 10 отработать механиком ,и иметь к тому -же высшее техническое (раньше еще и знать язык) .. Это редкость в ОД конечно .. :hi:

Werkstatt
20.07.2013, 19:06
а что -бы общаться на высоком техническом уровне мастеру -приемщику ,к примеру , нужно лет 10 отработать механиком ,и иметь к тому -же высшее техническое (раньше еще и знать язык) .. Это редкость в ОД конечно .. :hi:
Всё верно. Если мастер-приёмщик очень высокой квалификации, имеющий многолетний опыт в обслуживании автомобилей, то он либо уже не работает в ОД, работая в представительстве марки или в собственном сервисе, либо сидит в тюрьме.:biggrin:
ОД сейчас представляет из себя ПТУ советских времён.

БУТУЗ
21.07.2013, 22:42
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=196565&st=0

А вот и ответ на вопрос какого хрена износились компенсаторы и распредвал.

Завтра съезжу посмотрю у своего. Чую здесь засада. Поэтому дилер и приговаривает всё разом вместе с осью каромысел. И ось каромысел обновлённая идёт.

Посмотрел.
У меня пробки на месте.

Для тех кому интересно итог: Мне сменили два гидрокомпенсатора в одном дырка, другой протирается, остальные как новые. Двигатель не снимали. Так как новых валов нет в Москве, заказываю, а сам поехал на машине на юг. Буду надеяться что вернусь. какая разница на что надеяться, на то что самолёт долетит, на то что поезд доедет, или на то что машина доедет.

55 amg
11.08.2013, 11:51
АЛАРММММ
АХТУНГГГ
КОМРАДЫ помогите чем смогите)))
Приговор подписали моему туру- замена выпускных коллекторов
Машина чипованная и типа из за этого все и произошло - официалы сказали)))))))
Насмешили))))
Где можно приобрести сей девайсы , а то новые как то не радует по 35 рублей за каждый((((
Может какие тюнинг поставить???)))
Или Б/у в хорошем состоянии???
Где и что искать

Всем спасибо за ответы...:good:

malashiyVY
11.08.2013, 11:52
55 amg,
Как вариант,снять их не трудно,к любому сварщику аргона... Поможет,вопрос на сколько

krys
11.08.2013, 12:13
АЛАРММММ
АХТУНГГГ
КОМРАДЫ помогите чем смогите)))
Приговор подписали моему туру- замена выпускных коллекторов
Машина чипованная и типа из за этого все и произошло - официалы сказали)))))))
Насмешили))))
Где можно приобрести сей девайсы , а то новые как то не радует по 35 рублей за каждый((((
Может какие тюнинг поставить???)))
Или Б/у в хорошем состоянии???
Где и что искать

Всем спасибо за ответы...:good:

А что с ними случилось?

Pilgrim
11.08.2013, 14:50
снимать и варить. У меня тоже нашли микротрещины в районе соединения с фланцем. Тюнинговые коллектора просто так нет смысла ставить.

для желающих, скоро будет недорого с моей машины: обе турбины, выпускные коллектора, трубы выхлопные с глушаком, клапаны ЕГР и интеркулеры...Объяву эдак через месяц повешу, но если надо - обращайтесь. Все полностью рабочее. Если претензии - возврат средств.

55 amg
11.08.2013, 15:51
Не знаю как с ай фона загрузить фото,
Но у меня проблема в ГОФРЕ!!!
Она перегорела имеенно в районе гофры((((
Варить не вариант
И еще мне мотор заставили снять(20 р)что не надо было???:eek:

malashiyVY
11.08.2013, 16:11
55 amg,
нет:russian_ru:

VokeR
11.08.2013, 17:15
Если это дилер то у них со снятием, правда мну за 15 снимали.

55 amg
11.08.2013, 21:55
����������развели меня на снятие мотора )))
Так где мне теперь выпускные кол лектора искать???

Pilgrim
11.08.2013, 23:59
пришли фотку что у тебя сгорело(уж фотик то найди). Не вижу где гофра в выпускном. Или ты имеешь ввиду то что прямо перед турбиной?

ты говоришь про это(выпускной)?
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=73800000&SubId=6CF00801

или про это(Труба выпуска ОГ )?
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=73800000&SubId=7FE00801

subagood
12.08.2013, 13:32
Да, у меня тоже трескалась. Гофра - там, где подсоединяется к патрубку турбины.
Я нашел целые, тут. Старые лежат. Сделать те, что были - в принципе не вариант.
Можно, наверное, поставить какую-нибудь мотоциклетную гофру, если получится подобрать - она там тонкая и короткая. Плюс - само место подсоединения к патрубку турбины, оно ж там "по месту", надевается и фиксируется хомутом.

55 amg
12.08.2013, 21:08
Завтра фотки выставлю
Кто знает про данную контору???
http://www.ferio.ru/test-car_70913.html
По 4000 рубля за коллектора

55 amg
12.08.2013, 21:21
Попробую сейчас выложить

55 amg
12.08.2013, 21:22
Там где гофры на одном прям там как бы разорвало- на другом трещина и сечет немного

55 amg
12.08.2013, 21:23
Обалдеть!!!
С ай фона получилось))))

55 amg
16.08.2013, 18:32
Нашел супер место по запчастям в Москве !!!!
Могу поделиться адресочком)))

Pilgrim
16.08.2013, 18:37
делись - всегда полезно. И что именно там супер?

Vadik2112
20.08.2013, 21:01
MINCHO, Поделись плиз контактами сервиса, надо стартер менять + вскрыл бы клапанные крышки для диагностики.
Заводится через раз, иногда с пол тычка, а иногда и втягивающее не щёлкает, иногда щёлкает но ничего не происходит((((.
Официалы сказали 40 000р за замену стартера(только работа), это норма?

П.с. Если у кого есть мысли добавить интересные фото - отчёты или просто инфу, кидайте в личку ссылки, прикручу в начало.

БУТУЗ
21.08.2013, 15:56
Vadik2112, контакты в личку скинул.
40000 за замену, вроде дорого, даже двигло снять дешевле.

Vadik2112
21.08.2013, 16:30
Vadik2112, контакты в личку скинул.
Есть, спасибо!
40000 за замену, вроде дорого, даже двигло снять дешевле.
Так там и делается через снятие((((

Pilgrim
21.08.2013, 19:56
MINCHO, Поделись плиз контактами сервиса, надо стартер менять + вскрыл бы клапанные крышки для диагностики.
Заводится через раз, иногда с пол тычка, а иногда и втягивающее не щёлкает, иногда щёлкает но ничего не происходит((((.
Официалы сказали 40 000р за замену стартера(только работа), это норма?

П.с. Если у кого есть мысли добавить интересные фото - отчёты или просто инфу, кидайте в личку ссылки, прикручу в начало.

я чет решил покопаться в машинке превентивно. Подробнее через месяц отпишу. Касаемо движка - ничего не беспокоило, просто ради интреса решил крышки клапанные поднять. Мастер сказал распредвалы сточены, заказал уже: 2 вала по 500 зелени + 10 гидриков(почему-то сточены были только выпускные) черные которые по 1000 рублей.

Vadik2112
21.08.2013, 20:09
я чет решил покопаться в машинке превентивно. Подробнее через месяц отпишу. Касаемо движка - ничего не беспокоило, просто ради интреса решил крышки клапанные поднять. Мастер сказал распредвалы сточены, заказал уже: 2 вала по 500 зелени + 10 гидриков(почему-то сточены были только выпускные) черные которые по 1000 рублей.
Какое масло льёшь и как часто меняешь?

Pilgrim
21.08.2013, 20:15
504/507 кастрол 5w30, раз в 7500. Нет, движок прет отлично, бвстрее чем оба V10 Андрея a_subaru ....просто, думаю, если вскрыть любой с таким пробегом (175) то что-т онайдется.

У меня также обнаружили трещинки в коллекторах, но они в районе фланцев, можно заварить. Также начал мосты вскрывать, в переднем сказали все пучком, тлько подшипники менять. Подвесной тоже поменяю. Меняю все что хоть чуть подпадает под подозрение, тк решил не продавать, а года 3+ катать. Восстановлю все + тюнинг по мелочи сделаю

ПС валы можно было не менять.

Vadik2112
21.08.2013, 20:29
504/507 кастрол 5w30, раз в 7500. Нет, движок прет отлично, бвстрее чем оба V10 Андрея a_subaru ....просто, думаю, если вскрыть любой с таким пробегом (175) то что-т онайдется.

У меня также обнаружили трещинки в коллекторах, но они в районе фланцев, можно заварить. Также начал мосты вскрывать, в переднем сказали все пучком, тлько подшипники менять. Подвесной тоже поменяю. Меняю все что хоть чуть подпадает под подозрение, тк решил не продавать, а года 3+ катать. Восстановлю все + тюнинг по мелочи сделаю

У меня уже 200++, масло мотюль спицифик 505.01, тоже через 7.500км замена
Тоже надо вскрывать.
Но вот у меня беда со стартером((, обидно стартер валяется новый, а что бы его поменять надо бабла немерено:eek: .
Ведь если снимать двиг, то надо всё что в первом сообщении описано сделать:drinks:
П.с. Турбины не менял ещё)))

Pilgrim
21.08.2013, 21:17
в подобной ситуации я принял решение снимать и смотреть все и сэкономить на сборках-разборках

турбины поменяю тоже, хотя старые абсолютно рабочие

bublik99
21.08.2013, 22:16
при очередном ТО на пробеге 170000км на защите обнаружены незначительные следы масла...
при первоначальном осмотре диагноз течь сальника коленвала...
решено снимать движок и менять все ...
турбины новые обе куплены в представительстве GARRET за 96000
генератор с проводкой куплен оригинал восстановленный на VW за 38000
компрессор кондиционера 34000
стартер 32000
крышки ГБЦ 2х14000
на 50000 целую гору всяких пластмасок, резинок и железок, подушки, прокладки, хомуты, проводки с разъемчиками и даже теплозащитные экраны ...
80000 работы у ОД в течении недели (дурдом конечно 2 дня работают, потом мотор обратно, 2 дня выходные и опять 2 дня работы снимают опять мотор с коробкой потом ставят обратно и так 3 раза...)
теперь любимый авто как новый...
снятые турбины и генератор продаю...

Pilgrim
21.08.2013, 22:21
bublik99,
только крышки гбц можно было не брать, а посадить на герметик и турбины можно по 30 000 купить. В остальном подход верный :)

bublik99
21.08.2013, 22:33
bublik99,
только крышки гбц можно было не брать, а посадить на герметик и турбины можно по 30 000 купить. В остальном подход верный :)

по 30000 это восстановленные...

Pilgrim
21.08.2013, 22:57
по 30000 это восстановленные...

хм, сейчас глянул, самые дешевые GT1852V по 1185 евров. Раньше дешевле находил, именно новые

bublik99
21.08.2013, 23:15
хм, сейчас глянул, самые дешевые GT1852V по 1185 евров. Раньше дешевле находил, именно новые
Турбина Garrett GT1852V(S2) модернизированная это только улитки
для AYH
755299-5007S (OEM 07Z145873H) левый
755300-5007S (OEM 07Z145874H) правый

malashiyVY
22.08.2013, 02:31
bublik99,
Продай v10:biggrin:

bublik99
22.08.2013, 09:33
bublik99,
Продай v10:biggrin:

в 2015...

malashiyVY
22.08.2013, 10:47
bublik99,
Какие симптомы на замену генератора были?

БУТУЗ
22.08.2013, 11:52

Странно я распредвалы по 25тысяч каждый заказал, весь инет перерыл нифига дешевле не нашёл, даже из штатов неоригинал 45тысяч оба выходили.
А гидрики ИНА купил чёрные по 320 рублей, ониже и оригинал, мне старые достали блестящие , они тоже ИНА.
Масло Кастрол лонг лайф2, движок внутри чистый без отложений, думаю износ от времени настал, задиров на валу тоже нет, гладкий, но сточеный один кулачёк.

Тоже бы прошерстил, но финансов нифига нет, как и работы. Придут распредвалы, поменяю. А дальше как повезёт. Как разбогатею, тоже прошерстю как Bublik. Машина то офигенная и очень высокотехнологичная хоть и ушатал я её.

bublik99
22.08.2013, 12:12
bublik99,
никаких не было,
просто поставил все навесное новое...
оно красивще...

subagood
22.08.2013, 12:22
Турбина Garrett GT1852V(S2) модернизированная это только улитки
для AYH
755299-5007S (OEM 07Z145873H) левый
755300-5007S (OEM 07Z145874H) правый

Я брал новые у дилера Гаррета за 84 обе, с год назад.
А так я правую недавно выцепил вообще почти даром - 35000р. Реально новая.
Кондей в Москве можно было взять за 18тыр - просто сразу от Denso, а не его же в коробке VW :)

Vadik2112
23.08.2013, 15:55
просто поставил все навесное новое..
А насос гидрушника не менял?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А гидрики ИНА купил чёрные по 320 рублей, ониже и оригинал, мне старые достали блестящие , они тоже ИНА.
Номерок напиши плиз.

VokeR
23.08.2013, 16:23
bublik99,

Мой когда накрылся бортовая сеть на низах отказывалась работать, еле дополз тогда зимой до агранда:wacko:

malashiyVY
23.08.2013, 19:36
VokeR,
А до этого? Вольтметр как себя вел?

Pilgrim
24.08.2013, 00:37
Странно я распредвалы по 25тысяч каждый заказал, весь инет перерыл нифига дешевле не нашёл, даже из штатов неоригинал 45тысяч оба выходили.
Масло Кастрол лонг лайф2, движок внутри чистый без отложений, думаю износ от времени настал, задиров на валу тоже нет, гладкий, но сточеный один кулачёк.

Тоже бы прошерстил, но финансов нифига нет, как и работы. Придут распредвалы, поменяю. А дальше как повезёт. Как разбогатею, тоже прошерстю как Bublik. Машина то офигенная и очень высокотехнологичная хоть и ушатал я её.

валы я брал тут
http://igrosauto.lv/Search/Search.aspx?option=1#&&102=16820&101=4920&100=121&113=10&104=100397&114=1&103=100002

там есть русский язык. Цены в латах, это грубо, умножаем на 2 и получаем доллары. То есть даже дешевле чем по 500.

черные гидрики бывают 2 типов - одни с черным покрытием, другие полностью черные. Я взял те что полностью черные. Типа самые прочные.

Гидрики тут: http://igrosauto.lv/Search/Search.aspx?option=1#&&102=16820&101=4920&100=121&113=10&104=100424&114=1&103=100002

вроде, мастер заказывал те что по 19.59 INA Но со 100% гарантией не скажу.

VokeR
24.08.2013, 00:50
VokeR,

Херово он себя вел:biggrin: показывал напряжение ессно ниже обычного, но постоянное и довольно долго по времени, ну я и катался:confused: а потом "неожиданно" накрылся гена:smile: хорошо что хоть без снятия двигла ребята поменяли, ОД так не делают, хотя знают что это возможно:russian_ru:

malashiyVY
24.08.2013, 04:35
VokeR,
А у меня блин наобород больше нужного выдает напругу:russian_ru:

Челябинский Мужик
24.08.2013, 05:54
:eek: мастер ведь сказал они сточены? :russian_ru:

Видел распредвалы-неоргиналы. Стоит их покупать если вдруг что? :hi:

malashiyVY
24.08.2013, 06:06
Челябинский Мужик,
На врятли, да и наверное никто не покупал распредвал не оригинал...

VokeR
24.08.2013, 08:46
VokeR,
А у меня блин наобород больше нужного выдает напругу:russian_ru:

:eek: полтергейст ёмаё, надо к спецам думаю.

Vadik2112
24.08.2013, 08:56
Видел распредвалы-неоргиналы. Стоит их покупать если вдруг что?
Пакеж?
Я знаю у нас раньше точили валы на заказ, не знаю как сейчас. ОКБ "Динамика" это делала.

П.с. У меня через гену стал уходить ток, АКБ высаживался за ночь.
Разобрали, сказали ток уходит через таблетку и муфта была заклинена, она за собой потащила посадочное под задний подшипник генератора.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Pilgrim,
А как оттуда заказывать?

Timofeevich
24.08.2013, 09:25
VokeR,
malashiyVY, у меня вольтметр показывал 13.5В (на холодный двигатель, на холостых), потом прыгал вниз до 11.5В (на прогретом двигателе). В движении периодически показывал 11.5В. На светофоре мог прыгнуть опять до 13.5В. Был заменён Регулятор напряжения (07Z 903 803) за 1075грн ($132), и поменяли подшипники на новые. Сейчас показывает 14В. Генератор снимали и ставили у ОД в Одессе БЕЗ снятия двигателя.

subagood
24.08.2013, 12:22
Был заменён Регулятор напряжения (07Z 903 803) за 1075грн ($132). Сейчас показывает 14В. Генератор снимали и ставили у ОД в Одессе БЕЗ снятия двигателя.

А где регулятор живет - не в генераторе же, генератор у нас, вроде, совсем-совсем неразборный по электронной части?

Vadik2112
24.08.2013, 12:32
А где регулятор живет - не в генераторе же, генератор у нас, вроде, совсем-совсем неразборный по электронной части?
У него рестайл, там есть запчасть регулятор со счётками в сборе.
При переходе на рестайл поменяли гену, с хитачи на делфи, или наоборот, в запчасти сейчас идут последние и при замене надо учитывать что подключения по "воде", и толстый электрический провод, разные
Естественно регулятор стоит на гене:wink:

БУТУЗ
24.08.2013, 13:06
Vadik2112, Ina 420 0209 10 Толкатель клапана гидравлический 320,87 руб
брал в экзисте, также там можно россыпью, так как в коробке их по 8 штук
пока всё дома лежит (надо два гидрика докупить) мне только два дырявых пока сменили
А валы я заказал в "символ 7" по 25тр каждый, и тамже покупаю всю мелочёвку (прокладки, болты) просто если оригинал брать то в символ 7 дешевле чем в экзисте

БУТУЗ
24.08.2013, 13:22
валы я брал тут
http://igrosauto.lv/Search/Search.aspx?option=1#&&102=16820&101=4920&100=121&113=10&104=100397&114=1&103=100002

там есть русский язык. Цены в латах, это грубо, умножаем на 2 и получаем доллары. То есть даже дешевле чем по 500.

.

Ядрён батон:biggrin: ну гдеж ты раньше был?

Pilgrim
24.08.2013, 13:32
Челябинский Мужик,
мастер сказал что сточены, но ездить еще можно. Износ ведь плавно происходит :)

malashiyVY,
так вроде колбеншмидт для ВАГ и делает валы.

Vadik2112,
У меня машинка в Риге стоит сейчас на обследовании, так проблем нет. Думаю, надо им прозвонить насчет доставки. Если что, можно заказать через моего мастера в Риге

VokeR
24.08.2013, 13:48
Генератор снимали и ставили у ОД в Одессе БЕЗ снятия двигателя.

Так тож в Одессе:biggrin: а тутошние редиски сказали не положено мол и все тут:mad:

Vadik2112
24.08.2013, 13:54
Pilgrim,
У меня машинка в Риге стоит сейча на обследовании, так проблем нет. Думаю, надо им прозвонить насчет доставки. Если что, можно заказать через моего мастера в Риге
Спсибо, будем иметь ввиду:wink: :good: :drinks: !

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Так тож в Одессе:biggrin: а тутошние редиски сказали не положено мол и все тут:mad:

Там всё элементарно делается без снятия, на первой странице мой фото-отчёт есть, так сказать для оценки масштаба работ))))

VokeR
24.08.2013, 14:01
Vadik2112, мне в агранде так и поменяли, но перед тем авто-престус и Германика сказали что по регламенту у них только со снятием, хотя знают что делается и без снятия.

Добавлено через 51 секунду
Vadik2112, вообще за тему спасибо:hi: нужная:yes:

Timofeevich
24.08.2013, 14:28
У него рестайл, там есть запчасть регулятор со счётками в сборе.
При переходе на рестайл поменяли гену, с хитачи на делфи, или наоборот, в запчасти сейчас идут последние и при замене надо учитывать что подключения по "воде", и толстый электрический провод, разные
Естественно регулятор стоит на гене:wink:

subagood, Vadik2112, всё правильно Vadik2112 говорит. Генератор Hitachi, и регулятор напряжения (07Z 903 803) стоит на генераторе.

Челябинский Мужик
28.08.2013, 22:48
Распредвалы на R5TDI и V10TDI имеют одинаковые партномера? Или распредвалы разные? А то я смотрю разница между ценами на вроде бы тот же самый распредвал очень значительная.

В общем, разница в цене на распредвал на V10 и R5 двукратная. На V10 в электронных магазинах цена на один распредвал от 31 тыр. Один из партномеров на V10 - 07Z109101K

Pilgrim
28.08.2013, 23:34
Челябинский Мужик,
на V10 распредвалы отличаются, есть правый и левый. Так что "вслепую" на R5 не поставить. Но может, один из них подходит

Челябинский Мужик
29.08.2013, 02:34
Pilgrim, у меня вроде стука нет, хотя дизель погромче бенза будет :russian_ru: . Стоит ли превентивно поменять гидрики для профилактики или их имеет смысл менять только вместе с распредвалом? Или вообще не париться, ездить пока ездится, как застучит - решать проблему, а пока не думать даже об этом? :russian_ru:

Добавлено через 38 минут 34 секунды
валы я брал тут

А как у них с доставкой в Россию?

malashiyVY
29.08.2013, 04:15
Челябинский Мужик,
Проблемы не придумывай машине. Гидрики и распредвал на 5.0 редко когда меняют

Гриф
29.08.2013, 06:22
malashiyVY, Это связано больше с тем что v10ых значительно меньше и хозяева зачастую не вникающие в суть технических проблем люди.

БУТУЗ
29.08.2013, 06:35
malashiyVY, Это связано больше с тем что v10ых значительно меньше и хозяева зачастую не вникающие в суть технических проблем люди.

Да нас действительно мало, и наверно все мы в этой ветке. Но мы очень вникающие:biggrin:

Валы действительно разные, хотя визуально я не смог отличить, возможно есть разница в угле кулачков. А износ у нас меньше по причине холостых оборотов всего 500, думаю от этого.
если не стучит , то я бы не лез в рабочий двигатель, к тому же его снимать надо для замены.

Pilgrim
29.08.2013, 10:01
Pilgrim, у меня вроде стука нет, хотя дизель погромче бенза будет :russian_ru: . Стоит ли превентивно поменять гидрики для профилактики или их имеет смысл менять только вместе с распредвалом? Или вообще не париться, ездить пока ездится, как застучит - решать проблему, а пока не думать даже об этом? :russian_ru:

Добавлено через 38 минут 34 секунды

А как у них с доставкой в Россию?

В принципе, и у меня не было стука. Я просто полез все смотреть. Но наверно, более сбалансированный подход - это лезть в машину если присутствует дискомфорт от ее поведения. Каждый сам решает что для него это значит.

Гидрики меняют с распредвалом только, вроде, это похоже на диски и колодки :)

по этой фирме я уже выше писал - надо им прозвонить, узнать.

БУТУЗ
29.08.2013, 10:36
Распредвал меняют только если есть износ хотябы одного кулачка или задир. Износ отчётливо видно становится, так как калёный слой на валу всего пару миллиметров и кулачок становится более круглым. Приглядитесь к моей фотке, ранее выкладывал, там видно этот кулачок. А если износа нет то и нефиг его менять.
К тому же изнашиваются только первые гидрики, которые ближе к бамперу, а их можно сменить не снимая двигателя. Связано это наверно с секундным масляным голоданием после старта двигателя, так как они в конце масляной магистрали. думаю както так.

Вячес
29.08.2013, 16:19
MINCHO, верно первые два о бампера

Гриф
30.08.2013, 12:34
Нужны идеи по поводу утечки фриона на 4х зонной климе.
Трубка под левым передним крылом заменена, расширитель и радиатор тоже, по сервисной заменены, ОД видимо решил что стоят рядом, и зараза перебралась и на них =)

Pilgrim
30.08.2013, 20:04
Гриф,
у меня чуть подвытек за 3 года. Долил и все. Еще на 3 года

a_subaru
31.08.2013, 10:30
Угу а кто то ужо второй раз меняет компрессор кондея ...
В Питере меняют алюминий на пвх...не гниет ...

Карп
31.08.2013, 10:46
Толщину трубки посмотрите)) Все станет ясно :smile: По ПВХ ,не знаю ,выдержат ли тюбинги соединительные?

Челябинский Мужик
07.09.2013, 04:25
Комрады, :hi: у нас одна контора предлагает "ЧИСТКА ДВИГАТЕЛЯ СУХИМ ПАРОМ ( ОТСУТСТВУЕТ ЗАЛИВКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ )".

http://vk.com/photo-37699809_290560484
Стоит ли делать это на V10?:russian_ru: Кто-нибудь мыл двигатель паром? Собираюсь ещё проверить свечи накаливания перед зимним сезоном. Что лучше брать на замену? Оригинал?

malashiyVY
07.09.2013, 09:57
Челябинский Мужик,
Мой водой,не бойся.паром безопасно. да и водой тоже.

Смени в профиле на V10:yes:

subagood
07.09.2013, 12:46
Собираюсь ещё проверить свечи накаливания перед зимним сезоном. Что лучше брать на замену? Оригинал?

Насколько я понимаю, замена свечей у нас - это такое "постое" мероприятие, что желательно продумать, что бы там еще до кучи сразу сделать.

Челябинский Мужик
07.09.2013, 23:02
Насколько я понимаю, замена свечей у нас - это такое "постое" мероприятие, что желательно продумать, что бы там еще до кучи сразу сделать.
Я думаю без снятия двигателя можно обойтись. :wink: Вот есть интересный фото отчёт по замене "ВСЕГО ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО БЕЗ СНЯТИЯ ДВИГАТЕЛЯ" (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45434&highlight=%D4%EE%F2%EE+%EE%F2%F7%B8%F2) :rolleyes:
Респектище комраду Vadik2112 :drinks:

subagood
07.09.2013, 23:21
Я думаю без снятия двигателя можно обойтись. :wink:
Без двигателя, слава богу - да :)
Но масляный фильтр, впускные коллектора, еще что-то - придется. А там, глядишь, и генератор можно уже посмотреть или как минимум поменять его муфту, форсунки проверить или хотя бы колечки на них сменить (или хотя бы посмотреть, не травит ли из-под них). Дроссельный заслонки и EGR помыть хорошенько, и поменять прокладки к им.
Ну и т.д. :)

Добавлено через 31 секунду
Респектище комраду Vadik2112 :drinks:

А Вадиму - да - респектище!

Vadik2112
12.09.2013, 22:11
Респектище комраду Vadik2112

А Вадиму - да - респектище!
И вам респект друзья:drinks: !
Зимой подъёмник куплю в гараж и будет инициирован процесс снятия двигателя для проверки и замены всего что нужно.

Cpt. Nemo
26.09.2013, 13:35
Подскажите как почистить и смазать приводы заслонок на турбинах? Извиняюсь если было - не нашел

Vadik2112
26.09.2013, 13:55
Подскажите как почистить и смазать приводы заслонок на турбинах? Извиняюсь если было - не нашел

Где то было на компе, поищу, если найду выложу.
Там всё снизу делается, на подъёмнике.

Вячес
26.09.2013, 18:12
Подскажите уважаемые кто нибудь уже менял на наших машинах насосы в баке, если да то как муторно и сколько стоит?

Cpt. Nemo
28.09.2013, 01:49
Где то было на компе, поищу, если найду выложу.
Там всё снизу делается, на подъёмнике.

Не нашлось?

dieseldriver
28.09.2013, 10:06
Подскажите уважаемые кто нибудь уже менял на наших машинах насосы в баке, если да то как муторно и сколько стоит?

Насосы в баке поменять не сложно, но ОД возьмёт за это не слабо. Порядок работ по замене таков: откидываешь задние сидения, вырезаешь ковёр, затем при необходимости откручиваешь крепление спинок сидений. Далее откручиваешь и снимаешь крышки (чёрные пластины) и уже видишь крышки насосов (там фиксирующие кольца), снимаешь их и ты уже в баке. Насос поворачиваешь, отсоединяшь шланги и вынимаешь.

Важно, чтобы в баке было не более 1/4 иначе запах соляры разнсётся не только по салону... :biggrin:

Даже если насос умирает пока один, то лучше менять сразу оба.

Из специнстркментов понадобится головка для крепления спинок, не помню точно то ли torx, то ли что-то в этом роде. Стопорные кольца крышек насосов можно снять легонько постукивая по ним тупым зубилом или чем-то в этом роде.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
И вам респект друзья:drinks: !
Зимой подъёмник куплю в гараж и будет инициирован процесс снятия двигателя для проверки и замены всего что нужно.

Одного подъёмника ведь мало, ОД снимает на специальном столе. Вот если только поставить подъёмник и кран-балку, то тогда должно получиться... А что если, просто на яме с помощью крана попытаться опустить двиг в яму, затем выкатить машину и снова поднять наверх? Может уже кто снимал, поделитесь опытом.

Челябинский Мужик
28.09.2013, 11:04
Комрады, сколько топливных фильтров нужно на V10? Я заказал два, вроде бы два их, но в офисе магазина запчастей сказали что типа нужен только один. :russian_ru: Сколько нужно фильтров? И насколько проблематично их сменить самостоятельно?

VokeR
28.09.2013, 11:29
Челябинский Мужик, вроде как один должен быть..:russian_ru:

subagood
28.09.2013, 12:01
Одного подъёмника ведь мало, ОД снимает на специальном столе. Вот если только поставить подъёмник и кран-балку, то тогда должно получиться... А что если, просто на яме с помощью крана попытаться опустить двиг в яму, затем выкатить машину и снова поднять наверх? Может уже кто снимал, поделитесь опытом.

Я видел, как мне снимали, без стола.
Они поднимают машину на подъемник. Подкатывают (или подставляют) любой стол подходящих размеров, приопускают машину и подкладывают досочки по местам. Еще чуть опускают машину на всю эту конструкцию, откручивают подрамник (сзади тоже, наверное, что-то, из-под коробки) и обратно поднимают машину. Двиг, коробка и часть подвески остается на столе.
Работать с этим не очень удобно, но если не половинить двиг - то все делается, даже головы.
Официальный стол хорош тем, что катается, имеет кучу подпорок регулируемых по месту и главное - он разделяется, таким образом отделяют двиг от коробки.

Да, глушители снимаются заранее, понятно.

Челябинский Мужик
28.09.2013, 12:24
VokeR, меня вот эти картинки смутили: там похоже два фильтрующих элемента. Но идут ли они под одним номером?
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRsfhngC_0gtAQtab9CGbpoJ3qioUH8O Qt58ZnSTJbxpeTzHoNbEQ
http://www.avtodl.ru/image/view/id/500000404

У меня AYH, поэтому мне нужен 7L6127434
7L6127434A - V10 TDI (BLE);
7L6127434 - V10 TDI (AYH).

сейчас разговаривал с сотрудником магазина, говорит под одним номером идут два фильтрующих элемента .

VokeR
28.09.2013, 13:15
Челябинский Мужик, сам не ковырял никогда, но в заказ-нарядах всегда количество один штук написано, думаю продавец в магазине прав все же.
У меня тоже AYH.

Вячес
28.09.2013, 17:05
Челябинский Мужик, Вот как у тебя на картинке, две фильтрующие гильзы и есть фильтр под одним номером, а менять без опыта не советую лучше сперва посмотреть как кто нибудь делает, а потом самому, т.к. он стоит в рубашке охлаждения там съем-разбор идет с откачкой антифриза и топлива( по чуть, чуть) так что не критично. В книге все подробно описано.
А и грибочки погнешь хер ездить будешь, или как у меня кривожопые ОД за 5 500 поменяли так , что антифриз стал уходить ведрами и не заводится, т.к. антифриз в солярку попадал. Лучше на стороне купи за полцены а у спецов поменяй

Cpt. Nemo
28.09.2013, 18:52
А какой срок службы этих фильтров? Как часто менять надо?

Вячес
28.09.2013, 18:55
Cpt. Nemo, как душа ляжет 30 000-60 000 км от соляры зависит я меняю весной и осенью не отмечая пробега по сезону

VokeR
28.09.2013, 19:08
Я через одно ТО меняю, иногда через два.

Dronchic
28.09.2013, 20:44
Заказываете один номер. Там в упаковке будет два фильтрующих элемента и прокладки. Меняется проще пареной репы. Снимается крышка, ставятся новые элементы, прокладки и все. Далее запускается мотор и вперед. Я лично их меняю каждое третье ТО. Это получается раз в 15000тысяч.
Как то так.:drinks:

БУТУЗ
28.09.2013, 21:06
Да да именно в коробке их будет лежать две штуки и резинки, номер один.
Я тоже меняю каждое третье ТО , но у меня получается раз в 45000.

Кстати смотрел инструкцию, оказывается если в данном фильтре появится вода, то он просигнализирует на приборную панель. ВО КАК

Серый V10
29.09.2013, 01:32
Нужны идеи по поводу утечки фриона на 4х зонной климе.
Трубка под левым передним крылом заменена, расширитель и радиатор тоже, по сервисной заменены, ОД видимо решил что стоят рядом, и зараза перебралась и на них =)

Трубок на задний климат 4шт, 2 передних вдоль левого переднего колеса и далее по левой стороне под пластиковой защитой, переходящие в 2 задние, идущие по левой стороне, за левым задним локером и подходящие к самому радиатору! Я сначала поменял передние (утечка), а потом и задние (течь масла была видна в окне заднелевого поддамкратника)! По поводу замены трубок на шланги: Про Туарег не скажу (хоть и предлагали, но надо было ждать долго около недели (не сезон), а трубки 3 дня в Акселе), а вот на PT Cruiser пришлось (лето, жара не ниже 30-36 в тени, и в пробках стоять на солнцепёке было не возможно, а оригенал из германии 1-1,5 месяцев!!!), там на трубке низкого давления полетел шланг, заменили всю трубку на шланг (т.е. родными остаются только самые концы трубки, к которым привариваются штуцера под шланг, который после надевания обжимается. Хватило ровно на 2года!!! (отвалился остаток трубки (к которому приваривались) от фланца крепления. В итоге ЗАМЕНА НА ОРИГЕНАЛ (повезло был в наличии в Питере). А Туареге уже больше 3х лет передние стоят и не жужжат ( тфу, тфу тфу)!!!:biggrin:

Добавлено через 15 минут 18 секунд

Мне в ОД заливали Рост-Офом (аналог ВД-40), отсоединяли и расхаживали (Со слов). Хотя снятый блок управления (закисший) говорят можно и разработать (есть умельцы). Но не любят они простоя (блоки)!!!

Cpt. Nemo
29.09.2013, 11:29
Я разобрал свой блок. Все там тип топ. Подключил питание, все шевелится. Тяга тоже ходит свободно. Мне даже показалось, что слишком свободно. ОД сказали что блок мертв. Мне удалось выяснить, что это блок уже менялся, но проблема не ушла - утром когда холодная машина, если крутить больше 2500, то вырубается. Днем может все прекрасно работать, отключится может только если активно крутить больше 3500 или стартовать с педалью в пол. Также удалось выяснить следующее - блоки и турбины идут вместе, потому что есть четкое согласование в связке блок, тяга, заслонка. Если какой то элемент не из этой связки (заменен) то может быть недодув/передав. Советуют немного разогнуть тягу и искать положение когда перестанет сваливать в ошибку

БУТУЗ
29.09.2013, 20:46
Вот везёт же, у нас негде так крутить:biggrin: Либо пробка либо камеры. Хотя вчера дуванул от светофора до светофора.

А так если по теме, то, а что если забит интеркулер, турбина крутит, а интеркулер не остужает, вот и ошибка так как датчик расходомера воздуха не видит надув. Воздух горячий.

leshka
29.09.2013, 20:59
Вот везёт же, у нас негде так крутить:biggrin: Либо пробка либо камеры. Хотя вчера дуванул от светофора до светофора.

А так если по теме, то, а что если забит интеркулер, турбина крутит, а интеркулер не остужает, вот и ошибка так как датчик расходомера воздуха не видит надув. Воздух горячий.

Возвращался с Ахтубы летом с полностью забитыми грязью интеркулерами, температура за бортом 33-35. Особой разницы с чистыми не почувствовал.

БУТУЗ
29.09.2013, 21:07
leshka, Ну я как вариант. У вас на V6 один интеркулер, да и по оборотам мы немного разные. Теоретически если наглухо забить один интеркулер и раскрутитьV10 до 3500 то... очень может что нибуть вылететь.

Просто из всего вышесказанного, мне кажется дело не в турбине, это больше похоже на последствие от чегото, чего не знаю.

leshka
29.09.2013, 21:09
MINCHO, два маленьких. перед передними колесами стоят

БУТУЗ
29.09.2013, 21:13
leshka, аа, А я думал там один. А фильтров тоже два как у нас? у GP один фильтр, я думал что и один интеркулер

Ну всёравно, ошибка вылетает, изза того что компьютер анализирует количество воздуха который прогоняет турбина, и ему чтото не нравится, а не нравится ему скорее всего разное количество по правой и левой половине. Я бы ещё проверил целостность воздуховодов, защёлкнуты ли они? Покрутил бы с открытым капотом. Вдруг сгнил интеркулер и там дыра. Ну и тяга тоже может как недодувать так и передувать, но раз эта проблема появилась ещё у предыдущего владельца, то думаю дело не в тяге. Думаю гдето дырка.
К Ванге надо.
Но факт что надува с одной стороны меньше чем с другой.

leshka
29.09.2013, 21:18
Фильтр один.

Вячес
29.09.2013, 21:47
Cpt. Nemo, Ну ты даешь 3500 - это примерно 270-280 км/час, переключение коробки происходит при 2000 об/мин, по твоему посту так ты дуркуешь или реально от машины хочешь самолета.
Я по первости тоже проверял но не так , да и сейчас не спеша первый со светофоров ухожу , причем без 3500 об/ мин двигателя

Cpt. Nemo
30.09.2013, 00:32
Cpt. Nemo, Ну ты даешь 3500 - это примерно 270-280 км/час, переключение коробки происходит при 2000 об/мин, по твоему посту так ты дуркуешь или реально от машины хочешь самолета.
Я по первости тоже проверял но не так , да и сейчас не спеа первый со светофоров ухожу , причем без 3500 об/ мин двигателя

)))) это на 6 передаче)))) на первых 2 это может и до сотки быть. Или по трассе 140 км/ч это 200 оборотов. Я не дуркую, я хочу чтоб работало))))

spasibuh
13.10.2013, 18:15
Всем привет!
Ребята, подскажите. Сегодня подключал комп к машине, при диагностике услышал треск с передней части авто, диагностика показала наличие ошибки по вентилятору. Залез под капот и обнаружил, что выскочила резиновая трубка и свободным концом попала в вентилятор заблокировав его. Вытащив ее стал разбираться, от куда же она все таки выскочила, но так не нашел. Буду очень признателен, если подскажете (фото прилагается).
http://s020.radikal.ru/i713/1310/1a/96545f3abe4f.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1310/97/51753ba4d428.jpg
Трубка находиться внизу с правой стороны по ходу движения.
Так же на конце трубки увидел ее номер 0AA30147. Последние цифры или буквы не известны, т.к. как раз в этом месте трубка заканчивается, так же не уверен по поводу второго и третьего символов, может быть там вместо AA, указано 44. На самой трубке на конце пластиковая фиговина (не знаю как она правильно называется), получается она одевается не на штуцер, а вставляется в отверстие, но это предположение.

БУТУЗ
13.10.2013, 18:20
Вроде эта трубка крепится к кожуху фильтра и является вентиляцией моста. Обычно после замены фильтра её забывают закрепить и она так болтается.

Вот один крепёж внизу фильтра, а второй на трубке остался. Второй гдето к плоской части фильтра к боковине лепится.

spasibuh
13.10.2013, 18:59
Вроде эта трубка крепится к кожуху фильтра и является вентиляцией моста. Обычно после замены фильтра её забывают закрепить и она так болтается.

Вот один крепёж внизу фильтра, а второй на трубке остался. Второй гдето к плоской части фильтра к боковине лепится.

Спасибо огромное!
Видимо когда недавно менял фильтр, не заметил, что трубка эта отвалилась.
На сколько критично в таком виде ездить?

БУТУЗ
13.10.2013, 19:24
В связи с тем что у нас там пипец как тесно, на сервисе её не ставят и она так болтается. У кого рука узкая то после закрытия крышки можно назад пристегнуть, думаю если не пристегнуть то ничего не случится, но я себе застёгиваю. В соседней ветки тотже вопрос обсуждают.

spasibuh
13.10.2013, 19:28
В связи с тем что у нас там пипец как тесно, на сервисе её не ставят и она так болтается. У кого рука узкая то после закрытия крышки можно назад пристегнуть, думаю если не пристегнуть то ничего не случится, но я себе застёгиваю. В соседней ветки тотже вопрос обсуждают.

Спасибо!
На счет того, что тесно это не то слово)))
Завтра полезу пристегивать. Хоть спать нормально буду сегодня)
я боялся, что это что-то более критичное

Neyton
13.10.2013, 21:38
spasibuh, Это выведен сапун коробки и как сказал MINCHO, он крепиться к корпусу воздушного фильтра.

spasibuh
14.10.2013, 07:07
spasibuh, Это выведен сапун коробки и как сказал MINCHO, он крепиться к корпусу воздушного фильтра.

Огромное спасибо ребята за помощь!
Не оставили соклубника в беде :good:

55 amg
22.10.2013, 23:24
malashiyVY,
Интересует покупка v10:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Как и обещал контакты качественной разборки туарега
Сам лично купил 2 штуки выпускных коллектороа- с моторов машин пригнанных из Литвы)))) там у них v10 штук 6 было....
Состояние разное)))

55 amg
22.10.2013, 23:28
Вот собственно ...:good:

55 amg
22.10.2013, 23:39
Фото с айфона

55 amg
22.10.2013, 23:58
КОМРАДЫ решил написать пока здесь
Владею машиной год- машина супер- радует все от расхода до динамики( сделан качественный чип в гемании в фольце при покупки- отправлял два блока управления двигалось туда)
В птс 174 ЛС ))))
Машинка 2006 года- пару раз попадал на бабки по разводу ОД
СССУКИ
тандем новый и выпускные менял у них со снятием мотора....(((
Сейчас остро вопрос стоит в покупке новом большом доме - своя хата уже в задатке
Вот вопрос- продавать или нет?
Если продавать то за сколько?
Машина 2006 , пробег честный 133 , хозяина 2,черный, два комплекта 18 и 20 оригинальные колеса,обслужен на 200%- нет люка, памяти, деревян руля, под огрев задних сидений.
Машина правда не хлам из ошибок сейчас колодки поменять и afs no mulfunction
Перегорела габарит лампочка и почему- то сегодня левая фара при включении не вернулась в свое родное положение и светит куда то влево ))))
Вот срочно деньги нужны и продаю сейчас все свое( вплоть до телефонов верту)))

55 amg
24.10.2013, 19:54
Спасибо(((:good:

Челябинский Мужик
25.10.2013, 07:57
КОМРАДЫ решил написать пока здесь
Владею машиной год- машина супер- радует все от расхода до динамики( сделан качественный чип в гемании в фольце при покупки- отправлял два блока управления двигалось туда)
В птс 174 ЛС ))))
Машинка 2006 года- пару раз попадал на бабки по разводу ОД
СССУКИ
тандем новый и выпускные менял у них со снятием мотора....(((
Сейчас остро вопрос стоит в покупке новом большом доме - своя хата уже в задатке
Вот вопрос- продавать или нет?
Если продавать то за сколько?
Машина 2006 , пробег честный 133 , хозяина 2,черный, два комплекта 18 и 20 оригинальные колеса,обслужен на 200%- нет люка, памяти, деревян руля, под огрев задних сидений.
Машина правда не хлам из ошибок сейчас колодки поменять и afs no mulfunction
Перегорела габарит лампочка и почему- то сегодня левая фара при включении не вернулась в свое родное положение и светит куда то влево ))))
Вот срочно деньги нужны и продаю сейчас все свое( вплоть до телефонов верту)))
надо посмотреть cars.auto.ru. Именно V10 за 2006 год. От этого и исходить. Примерно цену прикинуть можно.

55 amg
26.10.2013, 00:10
Спасибо- только там ценник от такооого минимума и вааще там такой максимум )))

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Вот вопрос еще- блоки управления двс- там свои родные для v10?
И еще- сколько примерно ходят турбины и как понять что им пришел конец?
Если машина ездит по разному( как мне кажется)зависит от температуры погоды и тд, но никаких ошибок при этом нет- турбины живые?:helpz:

Pilgrim
26.10.2013, 00:36
-если у тебя есть сомнения, значит живые :)
-у моих 175 000 - живехонькие
-на погоду все машинки реагируют. В холодное время и в дождь лучше едут.
-в тупизме часто виновата адаптивная коробка

Карп
26.10.2013, 09:57

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Вот вопрос еще- блоки управления двс- там свои родные для v10?
И еще- сколько примерно ходят турбины и как понять что им пришел конец?
Если машина ездит по разному( как мне кажется)зависит от температуры погоды и тд, но никаких ошибок при этом нет- турбины живые?:helpz:

Блоки родные и одинаковые по номеру ,в отличие от блока R5 имеют возможность переназначения по рядам цилиндров (Master+Slave) , схематика работы и основные компоненты идентичные .
По турбинам к сожалению ресурс выбега оценить невозможно , в отличии от других моторов ..:hi: Связано это с трудностью доступа к турбинному и насосному колесу ,но как показывет опыт износ подшипниковых узлов турбин у дизельных моторов происходит достаточно редко (хотя в качестве аргументов замены у сервисов выступает часто:yes: :negative: ).гораздо чаще коксуются лепестки направляющего аппарата геометрии ,или выходят из строя блоки управления ими (сервоприводы ),когда это наступит -сказать трудно в случае V10:frown: .. Можно оттянуть процесс коксования регулярно меняя фильтры и масло , следя за вентиляцией картерных газов ,цетановым числом топлива ..:hi:
V10 Сложно найти в хорошем состоянии , трудно правильно выбрать (и уговорить клиента ,скажем , на подъем клапанных крышек :smile: ) , но если удается , и правильно в дальнейшем обслуживаешь ,трудно слезть на что-либо другое с такого паровоза..:biggrin:

Челябинский Мужик
26.10.2013, 12:15

55 amg, надо брать минимальную цену на живую неуставшую машину. Максимум - можно, конечно выставить 1.2 млн за свою хорошую машину, но по факту никто её покупать не будет. Ибо как это ни прискорбно, но для секонд хенда наличие V10 под капотом - это минус. :russian_ru: Обслуживать в разы дороже. Т.е. по факту брать минимум +10%. Где-то так. Может быть наличие хитрого ПТС поможет.

Я брал свой V10 за 590. Сейчас смотрю они уже от 530 начинаются. При этом у меня при запуске движка просто субтитры шли - замена этих лампочек, тех лампочек, чек подушки, сервис нау и т.д. :rolleyes: Насколько я помню, 2006 год - это цены от 700 тыр. В целом по рынку. Можно выставить 800-900 тыр, если ну совсем в идеале. Это реальная продажная цена.

А ещё лучше создать отдельную тему по продаже V10. Попросить комрадов оценить, с указанием комплектации и фото салона. А то эту тему загрязняем оффтопами.

Челябинский Мужик
05.11.2013, 13:21
Комрады, авто хуже заводится с наступлением холодов. Но ошибок по свечкам нет. Мастер говорит, что блок диагностики у V10 более продвинутый, чем у R5, поэтому не стоит превентивно всё менять. Вроде как если свечи нерабочие, то диагностика покажет. Что думаете? Менять свечи или нет?:russian_ru:

spasibuh
05.11.2013, 13:56
Комрады, авто хуже заводится с наступлением холодов. Но ошибок по свечкам нет. Мастер говорит, что блок диагностики у V10 более продвинутый, чем у R5, поэтому не стоит превентивно всё менять. Вроде как если свечи нерабочие, то диагностика покажет. Что думаете? Менять свечи или нет?:russian_ru:

А как хуже заводится? Долго стартер не включается или движок долго крутит пока не схватит?

У меня например с похолоданием при нажатии на кнопку, загорается спиралька на приборке, несколько секунд горит, потом гаснет и двигатель запускается. Но это предпусковой подогрев.

БУТУЗ
05.11.2013, 14:49
V10 Сложно найти в хорошем состоянии , трудно правильно выбрать (и уговорить клиента ,скажем , на подъем клапанных крышек ) , но если удается , и правильно в дальнейшем обслуживаешь ,трудно слезть на что-либо другое с такого паровоза..

Я б сказал что пока всё работает хрен кто его продаст. Такая корова нужна самому. Я по себе сужу:smile:

Dronchic
05.11.2013, 14:50
Причем здесь блок????
Свечи бывает работают по-разному. Может нагреваться до красна, может слегка греться, но ошибки не будет. А вот если совсем не работает, тогда будет ошибка.
Попробуй с утра делать так, включил зажигание, спиралька загорелась и погасла, второй раз включил зажигание еще раз прогрел свечи, потом запускай мотор.
Если после второго прогрева свечей будет лучше, значит они подустали.:smile:

Челябинский Мужик
05.11.2013, 15:02
А как хуже заводится? Долго стартер не включается или движок долго крутит пока не схватит?
У меня например с похолоданием при нажатии на кнопку, загорается спиралька на приборке, несколько секунд горит, потом гаснет и двигатель запускается. Но это предпусковой подогрев.
Загорается спиралька, куда ж без неё :rolleyes: . И стартёр крутит как надо. Просто на тёплую движок схватывает сразу, как на бензине. Раз и завёлся. А сейчас утром секунд 10-15-20 крутит прежде чем схватывает. Я уже и свечи заказал, а мастер говорит - ни к чему это :russian_ru:

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Причем здесь блок????
Свечи бывает работают по-разному. Может нагреваться до красна, может слегка греться, но ошибки не будет. А вот если совсем не работает, тогда будет ошибка.
Попробуй с утра делать так, включил зажигание, спиралька загорелась и погасла, второй раз включил зажигание еще раз прогрел свечи, потом запускай мотор.
Если после второго прогрева свечей будет лучше, значит они подустали.:smile:
Да похоже что подустали. Мне кажется отдать червонец не такая большая трата чтобы избежать лишних головняков. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Я б сказал что пока всё работает хрен кто его продаст. Такая корова нужна самому. Я по себе сужу:smile:
Тоже так думаю. До ума довести авто, да и ездить без проблем. Уход за любым авто нужен. Новые не факт что лучше. :yes:

Cpt. Nemo
04.12.2013, 04:21
Подскажите, где-то была отличная разжеваная тема про снятие двигателя В10. Не могу найти(

rih
10.01.2014, 12:40
новые обе куплены в представительстве GARRET за 96000

Спасибо за наводку, как выяснилось и цены там весьма гуманные.

dieseldriver
12.01.2014, 19:16
... Зимой подъёмник куплю в гараж и будет инициирован процесс снятия двигателя для проверки и замены всего что нужно.

Привет! С наступившими!

Хотел поинтересоваться получилось ли снить двиг на подъёмнике?

Cpt. Nemo
13.01.2014, 00:37
Двигатель прекрасно снимается на подъемнике.

dieseldriver
15.01.2014, 21:31
Двигатель прекрасно снимается на подъемнике.

Можно поподробней, каким образом снимали? На что опирали?

Pilgrim
15.01.2014, 21:36
по-простому все - сварили тумбочку для этого дела

dieseldriver
15.01.2014, 21:39
по-простому все - сварили тумбочку для этого дела

Спасибо за фото! Тумбочку сразу не разглядел. А сколько времени потребовалось на снятие таким методом?

Pilgrim
15.01.2014, 21:43
dieseldriver,
умеющие и торопливые снимают вдвоем за день. У меня мастера опытные, но неторопливые и снимали этот двиг в первый раз. Посему 3 дня на первый двиг и 2 - на второй

dieseldriver
15.01.2014, 22:33
Знатоки, подскажите чем правильно мазать тяги турбин. Согласно инструкции ВАГа допускается только специальная смазка G 052 112 A3.

Cpt. Nemo
16.01.2014, 05:18
Сняли вдвоем за 2 не полных дня. просто опустили на поддоны, соорудив из брусков подставки под подрамник и балку кпп. Снимали первый раз.

Rubtsow
22.01.2014, 09:56
Добрый день всем!
Месяц назад стал обладателем этого автомобиля.
Пересел с ауди олроуд. Всем очень доволен, расход в среднем около 16 литров.
Вопрос в следующем: никто не сталкивался с проблемой после мойки загорается красная лампочка неисправности тормозной системы и 2 оранжевые есп, абс.
Через сутки просохнет машина - и все нормально.
Сейчас уже 2 недели горит и не гаснет. Ошибка по абс только одна - неисправность заднего дифференциала.
Может кто знает куда копать и как победить?

Серый V10
22.01.2014, 12:01
Rubtsow, Если есть блокировка заднего дифференциала, то проверяй проводку к нему и сам моторчик с разъёмами!!!:hi:

Rubtsow
22.01.2014, 17:39
Эта же ошибка была и когда все было окей!
Почитал форум, вроде как аналогичная проблема была у человека. После мойки залил блок абс.
Буду искать дальше.
ну и что то звонко постукивает в левой голове, отдает в трубку соединяющей головы.
Слушали-слушали, источник определить не смогли.
Предполагаю попал я на распред и гидрики. Может кто поделится контактами толкового моториста по нашим двигателям?
Спасибо.

БУТУЗ
22.01.2014, 19:36
Rubtsow, Контакты скинул в личку. У меня когда гидрик протёрся звук был глухой и очень сильный, похожий на чёппер. Я думал поршень сейчас блок пробьёт, а это всеголишь гидрик оказался.
Позвони спроси, уверен Евгений поможет.

Серый V10
29.01.2014, 01:23
Такой интересный вопрос: После 10 дней стоянки (на морозе, до этого были полностью заряжены оба акума), пришлось заводится со второго акума. Кроме всех обычных ошибок, выскочила ошибка по пневме (обычно был спуск с горы ещё, а счас его не было), метров через 10 она пропала, а потом и все остальные. Проехав часа 2 и около 100км (в Волосовском р-не Лен. обл.) снова загорелась ошибка по пневме, остановился (машина начала плавать на мелких неровностях) попробовал перевести подвеску из комфорта в спорт, но прождав мин 3, он так и не смог перевестись (всё мигала индикация опускания), плюнул на это дело и попробовал опустить на минимум. Опустился нормально, попробовал поднять на максимум, но не тут то было: в вернее пожалуйста, а экстра нет: (как и с переводом в спорт) мигает но поднять не может!!! Мучить не стал, вернул в норму, развернулся (перезапуск сбрасывает ошибку на первые 30-40 м пути) и поехал обратно потихоньку (морда в нижнем положении: как для погрузки, а зад в нормальном, ближний соответственно светит как обычно светят ПТФ:negative: ), километров через 20-30 начал чувствовать прохладу! Глянул на температуру ОЖ и масла, а там "0" то есть стрелки на минимуме, но дует тёплым воздухом (видать догреватель греет салон), но только из передних дефлекторов, а задняя печка вообще не дует (режим авто на все 4 зоны):frown: . Домой приехал, стал как обычно опускать подвеску, слышу щелчки в районе правого переднего колеса (появились около 1 000 км назад, но были тише и меньше (ступичный заменен, шаровые без люфтов)). Опустил, свет соответственно поднялся до нормы, начал собираться домой, пока собирался глянул на температуру (не больше 5мин прошло), а она уже больше 70 и в салоне жара!!!:good:
Соответственно вопрос: как это может быть связано и что делать с системой охлаждения (до этого было всё нормально!)??? :eek:

Челябинский Мужик
29.01.2014, 01:42
Серый V10, имхо это от разряженного аккумулятора. Надо смотреть утечки тока. :hi: Ну и аккум зарядить. Может кто ещё что скажет :russian_ru:

Серый V10
29.01.2014, 01:54
Челябинский Мужик, Не работает система охлаждения Вдруг!!! после 2х часов поездки и нормальной работы (заводится с основного после 10 мин работы!!!)???:eek:

Вячес
29.01.2014, 05:26
Серый V10, Термостат крякнул(он электрический), либо перекачивающий насос насос вебасты, проверь режимом РЕСТ.

Серый V10
29.01.2014, 11:26
Вячес, А как это может быть связано с уровнем морды, ведь стоило только выровнять уровень, как сразу всё заработало!!!

Дмитрий66
29.01.2014, 18:15
Товарищи владельцы V10, давно на форуме не лазил так как сейчас юзаю кайен турбо, но из головы не выходит туарег, и постоянно смотрю на эти V10. Скажите, на сколько он страшен в плане "задиров". Вообще есть у вас тут какая то статистика, так же все плохо как у кайенов, или все же единично? и можно брать и ездить. Извиняюсь если уже был такой вопрос.

spasibuh
29.01.2014, 18:28
километров через 20-30 начал чувствовать прохладу! Глянул на температуру ОЖ и масла, а там "0" то есть стрелки на минимуме, но дует тёплым воздухом (видать догреватель греет салон)

Была аналогичная штука с температурой, помогла только замена термостата.

shuraa
29.01.2014, 19:06
Товарищи владельцы V10, давно на форуме не лазил так как сейчас юзаю кайен турбо, но из головы не выходит туарег, и постоянно смотрю на эти V10. Скажите, на сколько он страшен в плане "задиров". Вообще есть у вас тут какая то статистика, так же все плохо как у кайенов, или все же единично? и можно брать и ездить. Извиняюсь если уже был такой вопрос.

С задирами - это к V8 (бенз) на турах и кайеннах.

Дмитрий66
29.01.2014, 19:40
Тоесть на дизеле v10 они редкость?

Вячес
29.01.2014, 22:10
Серый V10, У нас термостат электроуправлением каншина одна на перед, половина электросигналов идет через нее, поэтому уровень морды(который управляется сервоприводами-также электропотребитель сигналов) Х.З. как связан, но факт у них одно электронное управление(электрика)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Серый V10, А еще закусывает шток термостата если закусило конкретно-замена. А ТАКЖЕ ПЕРЕКАЧИВАЮЩИЙ НАСОС ВЕБАСТО КРЯКАЕТ ,НЕ КАЧАЕТ, тоже температура падает у него провода находятся рядом с датчиком уровня кузова.

shuraa
30.01.2014, 04:06
Тоесть на дизеле v10 они редкость?

Лично я про это ни разу не слышал. Владельцы V10, вероятно, подтвердят отсутствие проблем с задирами.

Челябинский Мужик
30.01.2014, 08:53
Лично я про это ни разу не слышал. Владельцы V10, вероятно, подтвердят отсутствие проблем с задирами.
Про себя скажу, что у меня такой проблемы нет. :yes: :russian_ru:

VokeR
30.01.2014, 09:39
Про себя скажу, что у меня такой проблемы нет. :yes: :russian_ru:

Аналогично:smile:

Вячес
30.01.2014, 09:49
Задиров не бывает на 5.0 существует осыпание.

Дмитрий66
30.01.2014, 10:22
ну тоесть осыпание это аналог задирам? та же гильзовка и весь геморой?

Pilgrim
30.01.2014, 12:28
Дмитрий66,
осыпание/задиры из-за перегрева бывает на 2.5 TDI, потому что их насилуют из-за недостаточной мощности. На форуме вроде ни у кого с V10 не было таких проблем. Можешь сильно не беспокоиться по этому поводу.

Вячес
30.01.2014, 12:47
Осыпание это осыпание - на дизелях,задиры это задиры -на бензинках.
Pilgrim, Открой тему гильзовка и посчитай сколько там 5.0. их меньше по сучеству наличия таких аппаратов перед распостранением 2.5. А вообще 2.5 и 5.0 одно и тоже.

Pilgrim
30.01.2014, 13:04
Вячес,
одно и то же по конструктиву. Но осыпание происходит от перегрева, а его достичь на 5.0 намного сложнее. Но на полноту мнения не претендую, конечно

Дмитрий66
30.01.2014, 14:07
Что ж за хернь то такая, что туры что кайены, один черт можно папасть на гильзовку, жалко что нет ни одного нормальное двигла, что б и ехал и не задирался... Ладно, спасибо за ответы. Просто уже на кайене прошел через этот геморой, второй раз не хочу)

Челябинский Мужик
01.02.2014, 13:31
Что ж за хернь то такая, что туры что кайены, один черт можно папасть на гильзовку, жалко что нет ни одного нормальное двигла, что б и ехал и не задирался... Ладно, спасибо за ответы. Просто уже на кайене прошел через этот геморой, второй раз не хочу)
Дмитрий66, на каях это распространённая болезнь, на Турах V10 - редкость. Скорее попадёшь на замену распредвалов, но это износ из-за пробега, от него никуда не уйти. А вообще, вечного ничего нет.:russian_ru:

Rubtsow
02.02.2014, 09:25
В прошлые выходные приятель купил такой каен. В придучу к нему еще один двигатель с задирами.
Гильзовку делаем в Зеленограде (достаточно часто для Мерседес AMG 5.5)
По туарегу: вчера поменял термостат. Теперь тепло не только в пробке, но и на МКАДе...

Дмитрий66
03.02.2014, 10:57
Понимаю что нет ничего вечного, просто 3.2 туарге был, ездил и бед не знал, за год эксплуатации заменил цепи грм и все, просто забыл дорогу в сервисы. А с кайеном ну стабильно раз месяц я чинюсь, причем эти 450 сил нах не нужны, потому что едет он так как положено 50% всего времени, все остальное время что то ломается и нихрена не тянет... Интересно просто как Тур V10, тоже брат кайна и будет то замена какого нибудь насоса, то подсос воздуха в впуск, то еще что то, и вместо наслаждения ездой будешь только злиться от того что платишь конский налог, а толку нет..
А что такое гильзовка можете не рассказывать, я прошел через нее..

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Кстати замена распредвалов, по моему, по сравнению с гильзовкой, это детский лепет)))

krys
03.02.2014, 12:35
Осыпание это осыпание - на дизелях,задиры это задиры -на бензинках.
Pilgrim, Открой тему гильзовка и посчитай сколько там 5.0. их меньше по сучеству наличия таких аппаратов перед распостранением 2.5. А вообще 2.5 и 5.0 одно и тоже.

Дай ссылку конкретную, на которую ссылаешься о частых гильзовках 5,0. Самому интересно, т.к. ни разу на практике такого не встречал.
В то же время, 5,0 и 2,5 - не одно и то же. Про это тоже писали. Есть разница в технологии изготовления. Спорить не готов, т.к. скорее высказываю то, что тут читал (вроде в теме гильзовки 2,5).

Да, встречаются и тут на форуме поломки двигателя 5,0. Но при этом пишут только о факте поломки, но редко о реальной причине. Я к тому, что катаясь на неисправном двигателе можно добить его быстро. При этом такое произойдет с любым типом двигателя. Лично мое мнение (основана на опыте), в повседневной эксплуатации 5,0 в среднем работает на 30% своего потенциала. И это положительно сказывается на ресурсе двигателя, АКПП и т.п. (в сравнении, например, с 2,5). Кроме того, в стандартных опциях присутствуют примочки, которые так же позитивно сказываются на ресурсе (предпусковой подогреватель, к слову). Используя в таких режимах 5,0 трудно перегреть. Так же я не заметил прихотливости к топливу.
Однако, факт грамотного и своевременного обслуживания никто не отменял. Один знакомый, рассуждая как я описывал выше о работе двигателя на уровне 30%, реже меняет масло, т.к. дорого покупать сразу 12 литров масла. Или кто-то переходит на более дешевое, со всеми вытекающими последствиями.
Конечно, понимаю, что иногда людей подмывает стартовать со светофора на задних колесах. Но все же передать такой крутящий момент является серьезной работой для АКПП. Тогда нужно и обслуживать соответственно.

На своем Туре я езжу "с нуля". Порывался продать, т.к. ... ну просто нужно менять авто в определенные сроки :) Но когда задумался "На что поменять?" Достойных вариантов для себя не нашел (понимаю, что у каждого свои предпочтения).

R.M.B
03.02.2014, 16:41
На своем Туре я езжу "с нуля". Порывался продать, т.к. ... ну просто нужно менять авто в определенные сроки :) Но когда задумался "На что поменять?" Достойных вариантов для себя не нашел
:yes: :yes: :yes:
Вот так и останемся с нашими Турами:biggrin:
Не на что менять... если попался без проблемный...
начинают мысли в голову лезть о заблаговременных заменах, и избирательном сокращении сроков плановых замен:frown:

Rubtsow
03.02.2014, 17:41
Rubtsow, Если есть блокировка заднего дифференциала, то проверяй проводку к нему и сам моторчик с разъёмами!!!:hi:

Искал по форуму, нашел: 23 предик вытащил - все стало нормально. Короче моторчик заднего дифференциала похоже накрылся.
Пару дней поезжу, если не проявит себя - буду моторчик заказывать