PDA

Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

dieseldriver
04.12.2016, 15:55
Я до сих пор не могу найти какой именно шланг (рампа?, тандем?) дает утечку. Где-то очень маленькая дырочка и проявляется только на ходу (на хх ничего не заметно). Только запах солярки выдает. Но таких откровенных потертостей нет нигде.
...

Ну так я у и себя не видел пока не снял шланги, один шланг пришлось заменить, а на втором поменял защиту...
шланги те, что на рампу идут от насоса

Den ake
04.12.2016, 18:22
Добрый день, хочу взять себе данный агрегат, мужики подскажите в какой расход в городе реально вкладываться. И какие группы по "Весе" смотреть при покупке. И вообще что Вася видит по этому моторы. Спасибо.

govor
05.12.2016, 09:14
Да расход то по городу не самое главное, а вот сколько в ремонт и обслуживание - это уж как повезёт :russian_ru: У меня расход на трассе при 100-120 км/ч - 8.2/9.4 литра, ну а по городу, как в тапок давить будешь (на этом коне постоянно возникает маниакальное желание пришпоривать :vsadnik: ). Я в 13/15 вкладываюсь, главное с места на задних колёсах не уходить ...
Вася показывает практически всё, при условии целостности проводки и нет обрывов по CAN шине. А так в идеале к грамотному дизелисту. Но! ПОИСК рулит! Я на все вопросы ответы нахожу здесь, или на просторах инета и YouTube. Все болячки Туров известны и прожованы. Плюс помощь патриотичных туареговодов на форуме присутствует. Да и земляков твоих здесь хватает.
Начинай изучать матчасть с первой страницы этой темы :hi:

Den ake
05.12.2016, 12:25
Понял, спасибо.
Просто когда машину юзаешь пару лет и знаешь ещё как облупленную намного проще направить "свежего" человека при покупке. Что где потрогать и как что должно звучать.... Касаемо именно этой модели...

govor
05.12.2016, 13:44
Да всё как и у всех ... Для начала проехаться, убедиться, что "за хвост никто не тянет", не пинается ли АКПП (если с 4ой на 5ую, походу ей кердык), наличие посторонних шумов/скрипов/стуков ... ну а дальше ДИАГНОСТИКА покажет (если будут ошибки, выкладывай лог файл здесь, обсудим), и в сервис на подъёмник - ходовая, люфты, подтёки ... фары при включении зажигания должны водить "глазками" вверх вниз, если адаптивный ксенон - влево вправо, если пневма - "крутилкой" опусти подними, послушай у пневмостоек, не травит ли воздух (попшикай мыльной водой на штуцера), не грохочет ли пневмокомпрессор, если при вкл. зажигания на приборке моргает снежинка, значит после заводки должен заработать автономный догреватель Webasto (о его наличии говорит наклейка на торце водительской двери) или же он тестируется VCDS ом, проверь работу кондиционера (при вкл. зажигании не постукивает ли "дятел"/заслонки в торпеде, проверь функционал всех кнопок/крутилок. При открытии дверей - они должны отображаться на приборке, сниматься с сигналки должна касанием рукой дверной ручки, любой, закрываться при нажатии на кнопку на ручке, на всехдверях Ну ты ж должен понимать - V10, пока всё в поряде, никто не продаёт ... Я за полгода владения только четыре месяца с лыбой шире лобового стекла поездил .. сначала с проводкой воевал, ходовую поменял (при покупке мафынки выцыганил на енто приличную скидочку), сейчас гена в ремонте, затем замена тандемников предстоит, ну и мелочей всяких набралось, плюс фары ремонтировать (не регулируются) ... И ничего, планирую лет пять-семь ещё владеть/ремонтировать этим БиТУРминатором ... Правда, начитавшись на форуме, чего другие натерпелись ... иногда вздрагиваю во сне ... Вот например Бутуз, и Sheregesh - у них уже красная кровь закончилась, Турики всю выпили. Она у них теперь голубая, как у истинных арийцев ...:crazy:
Короче ты понял, с ЭТОЙ машиной скучать некогда будет :vawe:
Кстати, какого года, и пробег какой?
ПиС. Тяжело было первопроходцам (Кулибиным, Левшам) Touareg Club'а, это мы сейчас с благодарностью пользуемся их опытом. Если бы не форум, я бы не рискнул приобретать этого "мускулистого чувака" ... Я купил белорусский шнур VCDS RUS 15.7.4, без проблем установил на Windows 10 - без него уже давно бы без портков бегал по сервисам ...

Den ake
05.12.2016, 17:18
Спасибо,
машина ,04 года пробег 230000 . сам бы не поверил и не брал такую с рук.
Но сдесь продаёт юр. Лицо. Куплена и обслуживалась у Оф. Дилера в Минске( Атлант-М) история обслуживания вытянул через знакомых, пробег подтверждается:-) ,
Вообще по идее т.к. машина служебная должен быть ещё меньше по факту....
Бабоса вбухивали в неё не мало , вот я и загорелся забрать, должен быть достойный аппарат...

govor
05.12.2016, 17:38
Ну, это другое дело :good: эт не литовский вариант ...
У меня 2003, на одометре 197800 :crazy: Через CSDD пробил, 40000 какая-то падлюка отмотала, а говорят у Туарегов невозможно отмотать :negative:
Дык, приобретай, раз загорелся. Но! Как говорится - доверяй, но проверяй! Удачи! :vawe:

БУТУЗ
05.12.2016, 20:58
Как повезёт. Машина крепкая и очень удобная по жизни. Может лет 5 не ломаться, а потом за год весь бюджет и мозг разрушить, хотя это наверно при малом пробеге, позже это чаще. Конечно пока он на ходу с ним трудно растаться. Даже когда он сломается это превращается в мозговой штурм после которого узнаёшь кучу всего интересного. Прокатись и Бери.

govor
06.12.2016, 09:37
Да любая машина - это лоторея. Меня все отговаривали от покупки, и запугивали различными попадосами. В итоге полдвора здороваться перестали, а остальные старательно не замечают Тур проходя мимо ... У одного соседа Пассат - из сервиса не вылезает. У другого Форд - из сервиса не вылезает. Рено - вторую неделю с разобранным салоном в сервисе электрику потрошат ... и этот список можно продолжать до бесконечности. Нет такой машины, которая не ломалась бы, включая новые. Полные сервисы БМВ, Роверы, Мэрсы ... А что такое сервис - обычно разводилово, за исключением редких случаев. Типа - "мы здесь деньги зарабатываем, а не машины ремонтируем".
А как зимой кайф получаешь, а?!!! Когда Турик с места в галоп срывается, ровненько, без заносов и пробуксовок. А как курсовая стабилизация даёт тебе обманчивое впечатление твоего якобы высокого "мастерства" вождения, и не даёт тебе сорваться с дороги, или уйти в занос., а?! А как этот двухсполовинотонный "дизельный заводик" при обгоне разрезает колею, а?! Вот тут-то ты прощаешь ему всё, и забываешь про ремонтные стрессы ... Вот так и живём :russian_vodka:
Кстати, чувак на разборке поведал - сдавал на металлолом голый кузов, так устали разрезать, оказывается несущая конструкция усилена стальными трубами! На 700 кг железо потянуло (без стёкол и дверей). О как! :bayan:

govor
12.12.2016, 11:12
Парни, а кто-нибудь устанавливал такой колхоз http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1602996&postcount=159
Как впечатления? И есть ли смысл, или проще поменять клапана картерных газов и успокоиться? :russian_ru:
Разобрал дроссельный узел, там конечно же дерьмищща фипец сколько накопилось ...

Добряк67
12.12.2016, 11:20
govor, а зачем это делать?

govor
12.12.2016, 12:39
Дык у наших движков вентиляция картерных газов соединена с впускным трактом, а клапана вентиляции конструктивно полностью не справляются с масляным туманом, в итоге патрубки, дроссель, впускной коллектор покрываются жутким нагаром, а в запущенных случаях и в кулеры масло попадает (конечно бывает, что и турба плюётся). Там правда коллега на R5 новаторствовал, у нас практически одинаково :russian_ru: В итоге у него везде сухо. :good:
Вот тема полностью http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50080
О! Может Бутуз что-то расскажет, он там в теме своё спасибо оставил ...

sheregedh
12.12.2016, 17:01
Дык у наших движков вентиляция картерных газов соединена с впускным трактом, а клапана вентиляции конструктивно полностью не справляются с масляным туманом, в итоге патрубки, дроссель, впускной коллектор покрываются жутким нагаром, а в запущенных случаях и в кулеры масло попадает (конечно бывает, что и турба плюётся). Там правда коллега на R5 новаторствовал, у нас практически одинаково :russian_ru: В итоге у него везде сухо. :good:
Вот тема полностью http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50080
О! Может Бутуз что-то расскажет, он там в теме своё спасибо оставил ...
Пробовал....
https://www.drive2.ru/l/10395281/
Толку 0
Масло также присутствует везде.
Даже в кульках грамм по 10-20 есть.
Но это не с турбин.
Турбины новые....

govor
12.12.2016, 18:50
Во блин :russian_ru: Может тот чувак вообще без масла ездит, на сухом движке :crazy: Или всё-таки между R5 и V10 присутствуют существенные различия? :frown:

sheregedh
12.12.2016, 18:54
Во блин :russian_ru: Может тот чувак вообще без масла ездит, на сухом движке :crazy: Или всё-таки между R5 и V10 присутствуют существенные различия? :frown:

Существенных различий конечно море... но в вентиляции картера, не думаю, может у меня клапана сами мёртвые...проверить как... хз. Они у меня в обе стороны продуваются... может так не должно быть.... скорее нет, чем да...

БУТУЗ
12.12.2016, 19:08
Они у меня в обе стороны продуваются... может так не должно быть.... скорее нет, чем да...
Грибки продуваются в обе стороны, но если резко дунуть или вдохнуть, он закрывается в одну сторону. Проверял на новом.

У себя просто снял вакуумные резиновые трубочки с дросельных заслонок (с актуатора) и заткнул трубочки болтиками. В итоге актуатор не работает, а следовательно выхлопные газы по второму кругу не идут.

егорш
12.12.2016, 19:27
Ёршики эти не работают, автор того изобретения погорячился. Я снял все это и поставил крышку от рестайлового мотра, там маслоуловитель чуть получше и мембрна работают хорошо. Но масло на месте, и в дросселе и в кульке. Это норма. Кстати дроссель засирает егр а не масло. Глушить его надо с нова нах!

govor
14.12.2016, 08:50
...и поставил крышку от рестайлового мотра, там маслоуловитель чуть получше и мембрна работают хорошо. Но масло на месте, и в дросселе и в кульке. Это норма. Кстати дроссель засирает егр а не масло. Глушить его надо с нова нах!
А крышку заменил только пластиковую, или клапанную тоже? Идея неплохая, надо воплотить :good:
Да уж, этот EGR срёт немеренно, я разобрал дроссельный узел, так там хоть ложкой жри :negative:
А масло да, присутствует мизерно.
А если заглушить, какие побочные явления могут возникнуть? Или это только на выхлоп влияет? тобишь это наверное лучше после техосмотра сотворить, не?
И это, объясните плиз начинающему трактористу, а за что отвечает актуатор, и для чего он вообще нужен?

егорш
14.12.2016, 09:22
govor, меняется вся клапанная крышка в сборе, в неё впаян маслоуловитель и мембраны аж 2 штуки. Вам получается надо от рестайл мотора BLE или CWBA ставить две крышки, у вас там есть вообще такие моторы? И шланги отсоса картерных газов тогда не подойдут.
У меня на Р5 там места навалом, как там у вас надо предварительно смотреть.

Но чесна гря я б не заморачивался, если резинки на родных крышках живые то ездить на них, никакого ВАУ прихода не будет от замены.

Что касается ЕГР то спроси у sheregedh, он недавно заглушил у себя, как я понял.

govor
14.12.2016, 09:55
У себя просто снял вакуумные резиновые трубочки с дросельных заслонок (с актуатора) и заткнул трубочки болтиками. В итоге актуатор не работает, а следовательно выхлопные газы по второму кругу не идут.
Блин, надо Бутуза в члены правления VAG группы воткнуть, чтоб он там фрицев рацухами закидал. Глядишь ему за это Турика третьего поколения выдадут, чтобы он свою тему открыл "Про особенности эксплуатации ..." :crazy:
А там в процессе он и sheregesha подтянет, и будут они жить долго и счастливо :crazy:

sheregedh
14.12.2016, 18:46
Фотка для govor. Почему то в лс не могу фотку загрузить...

govor
16.12.2016, 15:35

Я так понимаю этого достаточно? На нашем AYH ничего программно отключать не надо?
Бутуз, а давно отключил? А какие-нибудь побочные эффекты были - повышение температуры, пинки АКПП? А трубочку EGR цельной прокладкой стоит заглушить, или не обязательно?

БУТУЗ
18.12.2016, 10:33
Года полтора назад отключил. Програмно ничего не делал, не на что не ругается. По шнурку начинает разниться количество воздуха расчётное и фактическое, но это ни на что не влияет. Обсолютно никакой разницы, не пинков, не температуры, да и вообще на что может влиять часть отработанных газов во впуске? Я железную трубку не глушил, клапан всёравно закрыт. А Андрюха их снял и заглушил и уже года два так ездит.

govor
18.12.2016, 10:52
... на что может влиять часть отработанных газов во впуске? .
Ну, я думаю, что на показания выхлопа влияют. Нафиг, тогда трубку глушить не буду, а вот перед техосмотром трубочку на вакуумник подключу, мало ли ... у нас строго с этими евростандартами :russian_ru:
... и послала баба музззыка за ёлкой .... а я в гараж! запасся химикалиями всякими, для очистки впускного трахта; разливной пивонькой, для впускной кадыкогорловины ... задолбался искать подходящий для очистных работ ёршик ... вспомнил про знакомого восьмидесятилетнего дедулю, вуаля, вооружён ершом аля восьмидесятые :crazy:
Мож кому пригодится :
При снятии генератора, для верха двигателя в наличии ремкомлект фирмы AJUSA с партнамбером 51045700

Den ake
25.12.2016, 19:21
Добрый день, мужики подскажите, поехал забирать машинку тур v10. 04 года. машина около полу года стоит без движения. завелась нормально но слышно что акб слабоват. завелась и на дисплее загорелась ошибка по полному приводу. селектор моргает и ничего кроме блокировки заднего дифа включить не может... при всем при этом включена понижайка. LOW режим горит на дисплее . ездит переключается но все на пониженных.
продают юр. лицо. никто ничего пояснить не может.. хочешь бери хочешь не бери..
месяц назад когда смотрел ее первый раз. никаких ошибок небыло...
подскажите что может быть, может ли так вести себя мертвый акб в багажнике....

Вячес
25.12.2016, 20:14
Den ake, поставь селектор в нейтраль и попробуй отключить переключателем, может дебилы или дети накрутили в тишине, что никто не видел.
да и конечно с заведенным режиме двигателя

Den ake
25.12.2016, 20:24
да пробовал все режимы, реагирует только на последний режим( блок. заднего диф) и пиктограмма загорается . на все остальное ноль реакции....
не пойму почему он на лов. режиме висит...
машина за 300 км. от меня, поеду во вторник с компом... будем читать..

Вячес
25.12.2016, 20:34
Den ake, в нейтрале хоть крутил?

sheregedh
26.12.2016, 02:18
Кпп на нейтрали должна стоять...

Den ake
26.12.2016, 05:24
Да, конечно...

dieseldriver
26.12.2016, 15:55
Всем привет!

При замене воздушного фильтра заметил висящий шланг, суде по всему это сапун раздатки.

Вопрос знатокам - куда он цепляется?

govor
27.12.2016, 12:37
LOW режим горит на дисплее...
может ли так вести себя мертвый акб в багажнике....
Дык, а крутилка выставляется в HIGH режим? Попробуй выставиви,на нейтрали, подожди секунд десять и проедь метров двадцать. Бывает, что не сразу включается /выключается. Ну и конечно ошибки шнурком предварительно почистить. Да, ещё в торцах торпеды какие-то предохранители для диффов присутствуют.
А задний АКБ ни при чём, он стартерный, и свечи накаливания запитывает. А вот под вод.сиденьем сетевой если дохлый, и садился в ноль, возможно . В любом случае диагностика должна показать.
Возможно жгут от акпп и коса от раздатки, ее слабое место вход в отверстие под полы!
Добавлено через 2 часа 48 минут 25 секунд
Вот, почитай
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50849
Постучись в личку к коллеге, может расскажет, чё там было
Вот ещё внимательно почитай
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76484
Заодно учись пользоваться РАСШИРЕННЫМ ПОИСКОМ на форуме.

Den ake
27.12.2016, 20:36
Всем привет, короче мёртвый АКБ в багажнике, причина ошибки по раздатке . Поставили другой АКБ и все заработало.

govor
28.12.2016, 09:22
Ну что-то я не верю :russian_ru:
Я как-то пару дней вообще без заднего АКБ ездил, и ничего ...
Я понимаю под сиденьем был бы умирающий, тады да, у дорестайла первым делом при просадке ниже 12,3 В начинает понижайка моргать и пиликать ... Думаю это после сброса ошибок компом заработало, хотя хз ...
Ну так что, приобрёл коня?
И что, при диагностике не одной ошибки нет?

Den ake
28.12.2016, 20:19
Да, коня забрал. продавала организация отв. лица кто хоть что-то знает про эту машину отсутствуют, машина более полу года простояла, акб под сидением подзарядили завели, а акб в багажнике я им показал, вообше не знали про него... подкинули другой - завели ошибки нет. выключили понижайку. ставим родной опять ошибка, но уже на повышенной. забрал поехал мин через 20 заехал на азс заглушил- завел все ошибка ушла... все пока все фурычит....
комп подрубил -не увидел адаптер... походу вася кривой какой то, на днях займусь пока в эйфории...
кстати машина очень быстро греется 7-10 мин. и темп.90. по идее помогает догреватель но не слышно под крылом характерной продувки и выхлопную от вебасто не вижу... может какая безшумная модель.... дизель ведь сам так не нагреется быстро...

Вячес
28.12.2016, 20:41
Den ake, потом услышишь и увидишь, когда привыкнешь к звукам, просто шумка хорошая на V10 в разы чем на других моделях туриков

Den ake
28.12.2016, 21:36
я имею ввиду снаружи, у жены А-класс. так у нее вебаста утром на весь двор как самолет гудит...

govor
29.12.2016, 09:28
Да, коня забрал...

Дык, принимай тогда поздравления от профсоюза битурботрактористов, ну и от месткома и профкома :f07223d137d3:
Таки да, и я поначалу не слышал, т.к. первые пару минут наш "дизельный нанозавод" "ласкает" наши ухи не слабо

Вэбасту хорошо слышно после того, как заглушишь жвигатель, несколько минут работает продувка. А трубочку видно под днищем в районе левой водительской ноги, у неё кончик сплющенный, и очень хорошо видно, как в том месте снег на асфальте тает. Я поначалу тоже не слышал, и водил очумелой ручкой под днищем, в поисках струи горячего выхлопа Вэбы :vawe:
Эйфория - это хорошо, вопрос только в том, когда она закончится :crazy: а потом появится снова
.. Моему коню :loshad: минимум ещё две-три недели с разобранным верхом двигателя стоять в стойле ... Был сильно удивлён, что у крупных поставщиков не оказалось в наличии нужных запчастей, а Европа ушла на рождественские каникулы ... Так что поинтересуйся заранее, как там у вас в Могилёве с запчастями для AYH дела обстоят. Удачи!

Den ake
30.12.2016, 05:28
Спасибо

govor
31.12.2016, 17:22
Всем прэвэт! Коллеги по цеху, всех с Новым годом! :pozdravlyu:
Желаю:
Турбинам - по ГЕОМЕТРИИ работать на ОТЛИЧНО! Не закисать!
Топливной системе - не знать, что такое стружка!
Распредвалам и гидрикам - не знать износа!
Тандемникам - не течь! и давить, как положено - от 7 до 11!
Солярке - не вонять! Маслу - качества! и не дымить!
АКПП - ровной, и плавной езды!
"Борову" - здоровья, чистых "дыхательных путей" и стабильной компрессии!
Ходовой - ровных дорог, без открытых бесами каналиизационнных люков, и не люфтить!
Геннадию - постоянно выдавть положенные вольты и амперы!
Свечам - не обламываться!
Кондею - создавать комфорт и уют!
Стартеру - заводить с "полтыка"!
Кулькам - грамм по десять масла, но не более!
Гидрачу - легко рулить!
Ну и нам - везения, терпения, удачи! :santa: :shampan: :salut:
Если, что-то пропустил - поправте, плиз. :hi:

ЖЕНСКИЙ ФОРУМ TOUAREG CLUB
Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают?
Blonda.

Капот никак не подцепляется ногтем ((((((((((((
Блондуля.

Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.
Брунеточка.

Как боретесь с мужскими волосами в салоне? Просто это такое попадалово:
Blonda Color

Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать головки цилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские трусики или подойдут мужские трусики?
Blondistka.

Кому нравятся мохнатые рули, заходите ко мне в приват. Брить ли руль?
Блондейка.

Обязательно вставлять пистолет в горловину самой, или можно просить мужчин?
Nedotroga.

Где скачать мелодии для бибикалки?
Белянка.

За рулём уже 2 года, а ещё ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!
Фригидра.

Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!
Bloshinka.

Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?
Блондинуля.

Из-за критических дней замкнулся электроподогрев сиденья. Теперь мерзну:
Kapelka.

У кого какие фантазии во время заправки?
Бьянка.

Как приучить мужа сидеть на пассажирском сиденье?
Госпожа.

Оставила свою малышку в автосервисе. Могут ли ей там сделать что-нибудь нехорошее?
Blondinka

Потеряла машину. Муж узнает - убъёт! Посоветуйте, где взять такую же недорого на вечер, чтоб отмазаться?
Растеряша

Как больше любите ездить - с открытыми или закрытыми глазами? А при свете, или при выключенных фарах?
Противотуманная

Девчонки! встречаемся завтра на штрафстоянке!
Злая тётька из ГАИ

Грудь-это рулёззз! но рулить реально мешает. и прибору не видно:
Блондик

Соскребала снег с ветрового окна и случайно выдавила стекло. Подскажите хороший лак, чтобы прическа держалась!
Белая Бланш

https://www.youtube.com/watch?v=rysfIxnpC5Q

Den ake
05.01.2017, 18:01
Добрый день, ребят кто нибудь правый тандемник скидывал на машине, сильная течь масла из под него... на R5 видос нашел, меняют. А вот на V10 как то нет..

БУТУЗ
05.01.2017, 18:23
Den ake, Если правый по ходу, то я скидывал. Неудобно но реально.
Но не спеши снимать!!!
Обычно весь тандемник в масле изза резиночки та что через две крышки клаппанных проходит (картерные газы отводит) Она либо не воткнута как надо либо порвана. Масло стекает назад к тандемнику (между крышки и шумки). Несколько страниц назад выкладывал и фото и номер её.
А прокладка на тандемниике стальная, и течь не может.

БУТУЗ
05.01.2017, 18:35
вот она

dieseldriver
05.01.2017, 18:35
Добрый день, ребят кто нибудь правый тандемник скидывал на машине, сильная течь масла из под него... на R5 видос нашел, меняют. А вот на V10 как то нет..

Недавно имел удовольствие :smile:
Только ни видео ни руководства нет.

БУТУЗ
05.01.2017, 18:36
вот
Но если вдруг реально тандемник потёк, то надо убедиться что масло без примеси салярки течёт. И течёт обычно сам тандемник через крышку.
Главное перед снятием прогреть двигатель, чтобы не заболеть))))) Ложишься, тепло, как на печке.
Но вначале всёже резинка. Её обычно то не воткнут, то оторвут. Прежде чем уголок пихать, надо пальцем убедиться что она сквозь железную крышку целиком прошла. А старая она деревянная хер сунешь не порвав

dieseldriver
05.01.2017, 19:03
... Но вначале всёже резинка. ...

Согласен, резинку вытащить и проверить легко- Главное потом правильно на место поставить

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
вот
Но если вдруг реально тандемник потёк, то надо убедиться что масло без примеси салярки течёт. ...

А как определить наличие соляры в масле - по запаху чтоль? :smile:

БУТУЗ
05.01.2017, 19:39
по запаху, и если пальцами тереть то она какбы поскрипывает.

Den ake
05.01.2017, 20:56
Да, так и проверил запах и на пальцах -чистое масло ... снял защиты стальная и под ней пластик родной а там вся правая сторона в масле и редуктор,. турба. но видно что плывет откуда то сверху. полез из под капота , там как бы крышка вся сухая и сапун сухой, на левой стороне он хоть запотевший немного, а здесь сухой.. а вот тандемник весь запотевший, вот и думаю что если бы крышка подтекала запотевание было бы на ней тоже, хотя бы вдоль шва.... а там сухо.
но плывет не слабо, внизу капли висят...
тандем отвести в сторону , и шланги не снимать. верно?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
мужики, покажите фотку что за шланг должен в комплекте идти для подкачки колес, у меня отсутствует... он с монометром?

Иван695
05.01.2017, 21:15
Den ake, вот такой http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94855

Den ake
05.01.2017, 21:30
Den ake, вот такой http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94855
Спасибо..

Shaman008
05.01.2017, 22:03
Добрый день, подскажите, может кто сталквался: тур 2006 год V10, печка греет - ташкент на холостом и при скорости до 70ти... Выезжаешь на трассу 100 и более - из дефлекторов дует холодный воздух. Опять 70 - оптять ташкент. Предположительно началось после того как сел АКБ или ремонта вебасто(эти события совпали, вебасте меняли мозги и цируляционный насос). Температура масла и двигателя =90. Куда можно копнуть? Заранее спасибо

БУТУЗ
06.01.2017, 10:12
там как бы крышка вся сухая и сапун сухой
Так он и будет сухой, клапанные крышки двойные (металлическая и пластиковая) масло между крышек течёт на зад движка и стекает на тандемник и турбу.
Дёрни сапун на всякий случай. А то к тандемнику долго лезть.

Добавлено через 12 минут 43 секунды
тандем отвести в сторону , и шланги не снимать. верно?
замена прокладки ничего не даст, разьве только её криво поставили до того. Она стальная, течь не может. Если с тандема масло и течёт то из под крышки самого тандема, там резиновая прокладка.

Den ake
06.01.2017, 11:28
Понял. Спасибо.

govor
06.01.2017, 18:23
дует холодный воздух.. Предположительно началось после того как сел АКБ или ремонта вебасто,

Подключай шнур, делай диагностику. В блоке климата проведи адаптацию заслонок.

Добавлено через 15 минут 17 секунд
правый тандемник скидывал на машине, сильная течь масла из под него... вот на V10 как то нет..

В посте 2271 кликни на фотку, ну и приобрети поворотное зеркальце на телескопической ручке. Заодно, когда скинешь патрубок, загляни в дроссельную заслонку и клапан EGR, и увидишь там "счастье" ...

Den ake
06.01.2017, 19:47
Подключай шнур, делай диагностику. В блоке климата проведи адаптацию заслонок.

Добавлено через 15 минут 17 секунд

В посте 2271 кликни на фотку, ну и приобрети поворотное зеркальце на телескопической ручке. Заодно, когда скинешь патрубок, загляни в дроссельную заслонку и клапан EGR, и увидишь там "счастье" ...
Да. Про счастье уже думал. Ближе к весне нужно будет там ураться.. была у меня как-то шкода с PD так там тоже этого шлака как то черезчур много было.

govor
06.01.2017, 23:17
Главное перед снятием прогреть двигатель, чтобы не заболеть))))) Ложишься, тепло, как на печке

Хих ... представил эту картинку ... хих
Мля, а у нас морозы под двадцатник впендюрили (и не надо скалиться, сибиряки, при нашей влажности вблизи моря - анологично вашим -40' ...) смысла топить полдня печку в гараже , чтобы поработать 3-4 часа нету... Турик мёрзнет в одиночестве. Но! за это я его через пару неделек обновками одарю!
Den, сам собираешься чинить, а ли по сервисам мотаться собираешься? Если сам - стучись в ЛС, чем можем поможем.
Всем Светлого Рождества!

БУТУЗ
07.01.2017, 20:38
-26 завёлся со второго раза с ключа, со второй акб. Дымил чёрным дымом, троил, плавали обороты минут пять, трещал, думал заглохнет. Подходили сочувствующие которые не смогли завести своих коней, а ОН завёлся :biggrin: и свозил нас в кино.
Начал капать анифриз с нижнего датчика на патрубке. На скорость не влияет:smile: Позже разберусь.
Зиму продержусь, летом проверю свечи накала, может не все работают.

sheregedh
07.01.2017, 20:50
-26 завёлся со второго раза с ключа, со второй акб. Дымил чёрным дымом, троил, плавали обороты минут пять, трещал, думал заглохнет. Подходили сочувствующие которые не смогли завести своих коней, а ОН завёлся :biggrin: и свозил нас в кино.
Начал капать анифриз с нижнего датчика на патрубке. На скорость не влияет:smile: Позже разберусь.
Зиму продержусь, летом проверю свечи накала, может не все работают.
У меня после замены свечей 7 из 10, с пол пина завёлся в -30...
Градусник на улице показывал -34, тур -29.5.
...
https://youtu.be/geZ1wqnZ9_w
Думаю уже видели...

govor
07.01.2017, 21:47
-26 завёлся со второго раза с ключа, со второй акб
С второго, с заднего штоль? А почему не с обоих, второй сдох? При полностью заряженных, с обоих же стартует, не?! :russian_ru:

Добавлено через 9 минут 45 секунд

Думаю уже видели...
Ну прям восхищение обуяло, правда ещё не понял, за Турминатора, или за sheregesh"a ... :hi:

rih
07.01.2017, 22:48
Не осилил, грешу на солярку, жду потепления.

govor
08.01.2017, 00:32
Не осилил, грешу на солярку, жду потепления.
Хммм ... а не осилил ЧТО?

rih
08.01.2017, 03:31
Завестись

Rubtsow
08.01.2017, 10:31
А мне пришлось оставить машину в колхозе. Доехал домой не соседе.
Вчера та и не смог завестись.
Хотя позавчера с первого раза завелась вообще без проблем. Часа-полтора на месте стояла грелась.
А вчера стартер еле-еле пытался прокрутить - но так и не смог. А потом и вовсе перестал включаться. Ни прикуривать не хочет - ни сам заводиться. Втягивающее реле вообще не включается. Реле стартера щёлкает. Какие идеи? И вебаста вчера уже не запускалась. Пытается разгореться - но не получается. Саляры полный бак, только заправился на Газпроме. Прада заправлялся в оттепель 29.12.16, может застыла?
Кстати вопрос: стартер внезапно у кого-нибудь сдыхал. Или он как то электроникой (мозгами) отключается/блокируется при наличии критических условий?
Кстати, в колхозе у меня есть ещё авто - Лунтик* называется. Так он вообще отказывается при температуре ниже минус 10 стартер крутить. Тоже втягивающее не работает. Я стартер грею газовой горелкой и - о чудо- стартер начинает работать.
*Лунтик - ЛУАЗ

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Добрый день, подскажите, может кто сталквался: тур 2006 год V10, печка греет - ташкент на холостом и при скорости до 70ти... Выезжаешь на трассу 100 и более - из дефлекторов дует холодный воздух. Опять 70 - оптять ташкент. Предположительно началось после того как сел АКБ или ремонта вебасто(эти события совпали, вебасте меняли мозги и цируляционный насос). Температура масла и двигателя =90. Куда можно копнуть? Заранее спасибо

Попробуй картонку запихать перед радиатором и прокатиться.
Проходил такое в позапрошлую зиму. Замена термостата. Но у меня и температура падала.

govor
09.01.2017, 11:59
Стояла солнечная морозная погода. Подойдя к машине, он кряхтя потянулся и сладко зевнув воскликнул: Ёптуть, хорошо то как! И вставил ключ в замок зажигания ...
- Ну ё... вашу мать - как обычно, уже по привычке, отозвался эхом Турик ...
Сложно ли завести дизель зимой? Если исправен мотор и соляра соответствуящая - без проблем в любой мороз!
Вот с солярой у многих по ходу бядааа ... Как вариант - сдёрнуть шланги с корпуса топливного фильтра (с чёрным и синим наконечником) и посмотреть, что оттуда вытекает, ну или вываливается ... Заправляться лучше всего в Шерегеше, видать там соляра по-качественнее будет, заодно и на горных лыжах покатаетесь :crazy:
Самый простой способ проверить свечи накаливания - разъединить фишки (чёрную и коричневую) около масляного фильтра, и прозвонить мультиметром (минус на жвигатель, плюс поочерёдно в пины в фишке), но это только для "убитых" свечей. Для "полуживых", или "полумёртвых" - мультиметром проверяем сопротивление. Сопротивление исправной свечи около 0 Ом, плюс погрешность тестера в диапазоне 200 Ом - получаем менее 1 ОМ.
Проверять сопротивление свечи в диапазоне 20К - некорректно. Полуживую свечку с сопротивлением около 1-10 Ом в этом диапазоне тестер может показать 0. Новая рабочая свеча для дизельного WV действительно имеет сопротивление около 0.7 ома. А вообще свечи можно проверить с большой степенью достоверности без снятия с двигателя следующим образом:
нужен амперметр со шкалой до 25 ампер, на холодном двигателе, одну клемму амперметра подключаете к + АКБ, а вторую к свече. В первую секунду амперметр на исправной свече зашкаливает, а затем постепенно стрелка начинает падать и где-то через 3-4 секунды ток стабилизируется. Стрелка должна падать равномерно без рывков. Если на какой нибудь свече стрелка ведет себя по иному или вообще не поднимается, то имеет смысл открутить свечу и проверить накал визуально.
Для наглядности сначала можно потренироваться на исправной не установленной свечке. Для замены, свечи выкручивать только на горячем движке!!! Свеча должна раскаляться ярко-оранжевым цветом по всему жалу, а красным, бордовым или розово-черным цветом не есть гуд.
Ну и конечно же полудохлые АКБ - подключив шнурок наблюдаем в Блоке управления бортовой сетью в измеряемых величинах в 7-ой группе за напряжением на обоих АКБ. Офуенные показатели около 13 В, но не ниже 12,5. При включении зажигания (включаются свечи) смотрим на задний АКБ, напряжение не должно присаживаться ниже 11.7 В. Погасла спиралька на приборке (при фиговеньких свечах можно и ещё раз выкл. /вкл. зажигание) стартуем ... остальное сами увидите, если напруга падает к примеру до 9В ... комменты излишни :hi:
Думаю, если сильно засран впускной тракт, тоже влияет. Вплоть до того, что может заслонку подклинивать.
Как говорят в Шерегеше - Готовь сани летом! :crazy:

Добавлено через 19 минут 57 секунд
Вот ещё полезная инфа http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2185686#post2185686
Три раза тьфу, не дай боже, чтоб она кому-нибудь пригодилась (про обломанные свечи ... брррр :wacko:)

rih
15.01.2017, 19:51
Комрады!
Какие свечи ставили? И самое главное как(4 свечи понятно как менять, а вот остальные шесть)?

sheregedh
16.01.2017, 05:57
Комрады!
Какие свечи ставили? И самое главное как(4 свечи понятно как менять, а вот остальные шесть)?

У меня в оригинале бош стоял.
Поменял 6 шт на беру. А 4 шт на дензо.
Не было 10 шт беру....
В итоге через 17 т км у одной дензо отгорело жало, упало в цилиндр, и рас%€ярило поршень и голову... клапана загнуло...
6 свечей я менял без разбора чего либо...
но это геморрой ппц.
Чтобы заменить все, надо снимать впускные коллектора, заодно можно посмотреть муфту привода гены, и если что тоже заменить...
Вот у меня в бж есть информация про все

https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1493814/

Rubtsow
16.01.2017, 07:35
Я наконец то завёлся. Все дело оказалось в массе двигателя. Стартер живой!!!

rih
16.01.2017, 13:55
У меня в оригинале бош стоял.
Поменял 6 шт на беру. А 4 шт на дензо.
Не было 10 шт беру....
В итоге через 17 т км у одной дензо отгорело жало, упало в цилиндр, и рас%€ярило поршень и голову... клапана загнуло...
6 свечей я менял без разбора чего либо...
но это геморрой ппц.
Чтобы заменить все, надо снимать впускные коллектора, заодно можно посмотреть муфту привода гены, и если что тоже заменить...
Вот у меня в бж есть информация про все

https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1493814/
Спасибо!
Какие Beru брал? Судя по exist есть несколько модификаций: GN046, GE100 и 0 100 266 008.
Второй момент - чем-то брызгал, чтобы свечи легче открутились?

sheregedh
16.01.2017, 14:33
Спасибо!
Какие Beru брал? Судя по exist есть несколько модификаций: GN046, GE100 и 0 100 266 008.
Второй момент - чем-то брызгал, чтобы свечи легче открутились?
По модификациям не в курсе... дал вин в магазе, по нему дали свечи...
Брызгать ничем не брызгал...
Все легко выкрутилось

govor
16.01.2017, 19:09
Я наконец то завёлся. Все дело оказалось в массе двигателя. Стартер живой!!!

Вот это динозавр! :biggrin:
Все уже лет пять-шесть назад массовый провод заменили. По ходу Турик у тебя особенный какой-то. А может и скрутки под ковриком не перепаявал? :russian_ru:
А за стартер - радость, понимаю...

sheregedh
16.01.2017, 19:54
Все уже лет пять-шесть назад массовый провод заменили. По ходу Турик у тебя особенный какой-то. А может и скрутки под ковриком не перепаявал? :russian_ru:

У меня тоже динозавр)
Провод массы еще родной
Скрутки под ковром тоже еще не изучал...
Да и других болячек тура не видывал...
Надеюсь не увижу...
Зато мотор уже 2 раза перебирал блин...

Rubtsow
16.01.2017, 20:02
Мотор самостоятельно менял один раз после осыпания 10 котла, потом снимал разок для замены компрессора кондея, но уже в сервисе.
Проблем со скрутками пока не испытывал. Беда только пока с межосевого блокировкой заднего редуктора - выбрасывает ошибку. Вроде как надо менять косу. Забил. Вытащил предки. Я и без задней блокировки неплохо по говнищу проезжаю.
Из переделок - только пару лет назад полностью убрал егр, поставил 4 заглушки.
И вообще это машина, которая про прошествие 3-х лет в моем пользовании мне не осточертела. Налог конечно конский, супруга нервничает.
Единственное что сейчас напрягает - задний правый стоп-сигнал то работает, то не работает. Вот в течении 10 минут езды может ошибку выбрасывать, а потом сам стирает. И так может быть несколько раз за поездку. Ощущение - что контакт в фонаре подгорел.

VokeR
16.01.2017, 20:06
не все..:rolleyes: и касательно скруток тоже:wink:
:drinks:

Добряк67
16.01.2017, 20:21
Из переделок - только пару лет назад полностью убрал егр, поставил 4 заглушки.
А есть где информация как это сделать?

Rubtsow
17.01.2017, 07:23
Трубки полностью убрал от выпускного коллектора к дроссельным заслонкам. На место соединений поставил стальные заглушки. Все, больше ничего делать не надо. Теперь у меня выпускные коллектора чистые.

govor
17.01.2017, 09:27
А есть где информация как это сделать?

Да достаточно трубочки с клапанов EGR скинуть и заглушить их чопиками.
НО! Я уже столько начитался про это отключение, что уже тямка квадратная стала. Из плюсов - конечно же чистый впускной тракт. А вот о последствиях этого отключения есть инфа с "научным" подходом (вечером выложу). Теперь я как в анекдоте: Умные налево, красивые направо. А я стою посередине, и думаю - А мне порваться штоль? И всё из-за этого бесовского напыления а горшках. Вот хочу двигателю внутренности промыть спецжижей, но опять же очкую :russian_ru: Единственный неоспоримый факт - почаще менять масло жвигателю, и будет он мурлыкать как Кот Матроскин, а не как старый холодильник :smile:

егорш
17.01.2017, 12:00
govor, первый враг для напыления это как раз ЕГР, весь этот абразив летит в горшки, масло с впуска спекается с этим гавном выхлопным в дросселе, впускном коллекторе, оседает на клапанах, потом это гавно кусками отваливается и летит в горшки устраивая там сталинград. Нах надо, удалить и сжечь чтобы не тянуло назад поставить. Я не буду врать как там на BLE моторе всё отключается, наверняка еще и программно, но я бы сделал не задумываясь, к умным или красивым.

govor
17.01.2017, 12:43
О! Оооччень убедительно :good: Сомнений поубавилось :hi:

govor
17.01.2017, 22:20
Мотор самостоятельно менял один раз после осыпания 10 котла, потом снимал разок для замены компрессора кондея, но уже в сервисе.
Проблем со скрутками пока не испытывал ....
Блин'с, уже не первый раз слышу про осыпание именно 10-го горшка, чьёрт его побери :negative:
Сам мотор поменял?!! Ещё один Левша! :good:
А вот для замены компрессора кондея - зря снимал!!! Не веришь, спроси у sheregeh'a , он кстати здесь ссылочку выкладывал.
А с скрутками у меня было так (предыдущая владелица была Дама): Заметил,что как-то быстро уходит омывайка, и не работает омыватель фар. Пошерстив форум вразумел - при подмёрзших форсунках омывателей фар ... сгорает пред, и в правой передней стойке под облицовкой разрывает соединение гофрочки омывайки :bomba: и она по-тихому стекает под ковёр. Вот там у меня "зелени' былоооо ... скрутки в руках рассыпались ...
Надеюсь все уже давно выдернули резиновые "соски" водостоков из под передних подкрыльников?! У меня был выдернут правый, а вот из-за левого в дождливом октябре вычёрпывал болото из-под ковра ...

Добавлено через 2 часа 50 минут 55 секунд
Вот и наступил вечер ...
Парни, надавите на клаву, и наберите в Гооголе - "последствия отключения клапана EGR".
И Гоголь Вам ответит ТОЛЬКО восторженными отзывами ... в основном чиптюнинговых, или тюнингчиповых контор (информация к размышлению. Юстас Центру) :manual:
А вот "немножко" другое мнение ...
Что делает система EGR :
1. Понижает температуру выхлопа. Кроме экологии - это существенно продлевает ресурс турбины, делает работу мотора мягче на оборотах, мотор с исправной EGR легче раскручивается (берёт обороты вверх), при этом нет детонации , которая так-же разрушает мотор.
За счёт чего всё это происходит - в рабочую смесь вводится горячий инертный (негорючий газ) , который обеспечивает хорошее перемешивание, нагрев, и РАВНОМЕРНОЕ воспламенеие топлива со СТАБИЛЬНОЙ длительностью горения. Достигается это тем, что смесь топлива с воздухом в цилиндре неоднородна, местами она более богатая , и вспышка осуществляется очагом обогащённой смеси , фронт пламени распространяется от очага к другим подобным образованиям , которые сгорают по очереди - тем самым приводя сгорание к последовательному воспламенению участков. Не всё топливо успевает сгорать, остатки несгоревшего топлива попадают в масло. Неполное сгорание - меньше высвободившейся энергии, меньше мощность! Сгорание в поздних стадиях приводит к горению в расширяющемся объёме (поршень пошёл вниз) - вызывая перегрев ГБЦ, и повышение температуры выхлопных газов - а это перегрев турбонагнетателя, и снижение его ресурса.
Как известно, одним из параметров дизельного топлива является - длительность задержки воспламенения. Тоесть, это период между тем, как произошёл впрыск топлива форсункой, его перемешиванием, нагревом и моментом воспламения. Введение части выхлопного газа (инертного) стабилизирует длительность сгорания на оборотах за счёт задержки воспламенения для всей топливо-воздушной смеси, иначе смесь сгорает участками, произвольно и быстро. Злополучная Окись Азота, которой нас повсеместно запугивают - играет немалую роль, например - при её повышенном содержании (на тех осмотре это не проверяют) вымывается тонкая стенка масла в цилиндре, и это ведёт к повышенному износу двигателя!
Ну, вот как-то так ... царапайте! :russian_ru:

Rubtsow
18.01.2017, 04:51
Осыпался у меня как раз до отключения егр.

govor
18.01.2017, 09:20
Осыпался у меня как раз до отключения егр.
Чертовски хочется услышать таких утверждений побольше. Но вот только, как проверить, что это факт? :russian_ru: А вот почему осыпается только 10-й горшок, а не вместе с 5-ым например? И, как узнать какого качества тебе залили масло из бочки в сервисе? И, что лучше - заказывать у соседа-дальнобоя масло в канистрах из Финляндии (у них всё по чесноку, левака не бывает!) и менять самому каждые 7500 км, и раз в год чистить впускной тракт, или экспериментировать с отключением EGR? По ходу каждый сам вытаскивает себе лотерейный билет ...:hi:

егорш
18.01.2017, 10:06
govor, я карту расхода воздуха через ЕГР перед глазами не имею сейчас, но смысл такой, подмес выхлопа идёт только на холостых (первые 2 минуты после перехода на режим ХХ) и на малых нагрузках/малых оборотах. Чего он там может наохлаждать под нагрузкой? Да ровным счётом ничего, представьте себе, вы наступили на педаль, турбины надули во впуск 1.6бара избытка, как вы себе представляете поступление выхлопных газов на впуск при таком давлении во впуске? В выхлопной трубе нет такого противодавления. Когда турбина вышла на буст клапан ЕГР затыкается наглухо и так и продолжает быть заткнутым пока давка во впуске не упадёт, надо ли сравнивать интенсивность износа мотора под на грузкой и без неё?

govor
18.01.2017, 11:22
Вот!!! Егорш, :hi: толковое разъяснение, картина маслом! Всё, глушу нах. У меня сомнения и были только из-за недопонимания алгоритма работы этого долбаного EGR. Теперь пазл сложился. Понятно, что всё это затеяли из-за пробок в больших городах, где часами тарахтят на ХХ ... Бывал в Москве, знаю не понаслышке ...

Den ake
18.01.2017, 18:56
Глушим только механически, или программно тоже можно... уменьшить ее работоспособность.

govor
18.01.2017, 19:12
Глушим только механически, или программно тоже можно... уменьшить ее работоспособность.

Сначала глушим механически, а при условии, что у нас AYH, затем VCDS'ом адаптируем фактический расход воздуха ( в 5-ой группе вбиваем значение 370)
Не уменьшаем, а наглухо заколачиваем эту дырку в заборе, пробитую фауст-патроном.

Den ake
18.01.2017, 19:18
Адаптация 5-я группа, пароль 31564 ?

govor
18.01.2017, 19:20
Нацарапал в ЛС

sheregedh
18.01.2017, 20:51
Нацарапал в ЛС

А можно и мне?
я заглушил, но ничего васей не поправлял...
И 5 группа в каждом двигателе?

Pilgrim
18.01.2017, 22:26
Сначала глушим механически, а при условии, что у нас AYH, затем VCDS'ом адаптируем фактический расход воздуха ( в 5-ой группе вбиваем значение 370)
Не уменьшаем, а наглухо заколачиваем эту дырку в заборе, пробитую фауст-патроном.

а что даст эта адаптация?

Добряк67
18.01.2017, 22:28
Нацарапал в ЛС
А почему в личку? Это тайна для нас, владельцев V10?

Rubtsow
19.01.2017, 06:41
Чирканите об изменениях в работе после манипуляций. Хотя уверен, что ничего не поменяется!

егорш
19.01.2017, 07:24
на Р5 первого поколения ничего особо не поменялось, еле заметно низы улучшились. Оставил так ибо хуже точно не стало.
Думаю да, вам в каждом двигателе надо эту величину прописывать.

sheregedh
19.01.2017, 08:00
на Р5 первого поколения ничего особо не поменялось, еле заметно низы улучшились. Оставил так ибо хуже точно не стало.
Думаю да, вам в каждом двигателе надо эту величину прописывать.

У меня почему то коды, которые в подсказке вылазят, не принимает. Т е открываешь кодировку, 5 выбираешь, а там везде красным горит и написано, требует код

егорш
19.01.2017, 09:16
sheregedh, хм, логин я какой-то общеизвестный вводил, 12233 пробовал?

sheregedh
19.01.2017, 09:17
sheregedh, хм, логин я какой-то общеизвестный вводил, 12233 пробовал?

Не, там что-то другое было... попробую

govor
19.01.2017, 09:29
Информация от уважаемого комрада Гриф:

5 канал адаптации эбу двигателя.
вбить 370 > тест > сохранить.
Логин надо смотреть для своих движков.. мне подходит стандартный 12233.

ADP 001 = Start injection
ADP 003 = Idle electric generation
ADP 005 = Exhaust Gas Recirculation (EGR)
ADP 006 = Idle Speed
ADP 007 = Maximum Speed Limiter

Показания идентичные натуральным =)
Массовый расход поставить 370 (достаточно) или больше значение более близкое к актуальному массовому расходу воздуха на ХХ при физически заглушенном ЕГР.
Обороты холостого хода тоже, если поставить 840 будет 840об. При 500 работает как трактор беларус .
Ну, а остальное Егорш написал.:hi:
Можно конечно и не заморачиваться с этой адаптацией, это так, для успокоения души и тела ... ЭБУ ДВС :smile:

Добавлено через 11 минут 25 секунд
на Р5 первого поколения ничего особо не поменялось, еле заметно низы улучшились ....
А так как у нас два R5 - значит "еле заметно" умножаем на два, и получаем ... :crazy:

егорш
19.01.2017, 09:34
govor, ждём отзыв Сергея из Шерегеша, интересно ощутит что-то он или это эффект плацебо? :biggrin:

sheregedh
19.01.2017, 09:46
У меня что-то не подходит он...
И из списка подсказок средний код тоже не подходит, а первый и третий, блок принимает, но когда захожу в кодирование все горит красным и говорит нужен код....

егорш
19.01.2017, 09:52
sheregedh, ты его кажись не туда вбиваешь :) надо вбивать в логин, или access code что-то я уже забыл как эта кнопка зовётся, однозначно не туда куда ты.

govor
19.01.2017, 10:12
sheregedh, ты его кажись не туда вбиваешь :) надо вбивать в логин, или access code что-то я уже забыл как эта кнопка зовётся, однозначно не туда куда ты.
Совехгшенно в дыхгочку :good:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
govor, ждём отзыв Сергея из Шерегеша, интересно ощутит что-то он или это эффект плацебо? :biggrin:

Да, да, ждём'с ...
Да он наверное теперь от счастья неделю на задних колёсах носиться по Шерегешу будет :biggrin:

sheregedh
19.01.2017, 10:14

Да, да, ждём'с ...
Да он наверное теперь от счастья неделю на задних колёсах носиться по Шерегешу будет :biggrin:

Ага)
Если получится

sheregedh
19.01.2017, 11:17

Да, да, ждём'с ...

Залез... но в 5 канале кроме 0 нифига не прописывается...
Причём в других каналах значения меняются и сохраняются. Повысил обороты двигателя до 630 оборотов. Было 609.
Минимальные обороты 588, максимальные 693. Методом тыка определил...

govor
19.01.2017, 11:24
э
Вроде у нас 650 должно быть :russian_ru:
Какой расход на приборке показывает?
С телефона фотку не разглядеть, печаль ...

sheregedh
19.01.2017, 11:33
Вроде у нас 650 должно быть :russian_ru:
Какой расход на приборке показывает?
С телефона фотку не разглядеть, печаль ...

У меня с момента покупки было 609...
Расход 1.2-1.3 л/час
Фотку попробуй открыть..
Видимо не догрузилась еще.
Сейчас смотрю её, все хорошо видно

govor
19.01.2017, 12:46
У меня в первые две минуты 1.2, потом 1.1 :good:
А ты не обращал внимания на расход на ХХ и в движении на круизе до, и после глушения?
Мой конь ещё разобранный стоит, проверю ещё не скоро :wink:

sheregedh
19.01.2017, 12:48
У меня в первые две минуты 1.2, потом 1.1 :good:
А ты не обращал внимания на расход на ХХ и в движении на круизе до, и после глушения?
Мой конь ещё разобранный стоит, проверю ещё не скоро :wink:

Не изменилось ничего... Т е на холостых такой же, на круизе такой же...

freezer273
19.01.2017, 14:02
Друзья выручайте... у брата v10 ... до замены мотора коробка работала нормально.. после того какзаменил мотор стала пинаться, не сильно, но на каждой передаче... вроде все подсоединил нормально... ошибок по Кпп нету.. есть ошибка по пневме из за датчика положения руля .. и все... что ещё Монце взвит... делались турбины и прошивались мозги ДВС ... щас он без дросселя и без его работает... подскажите что ещё может надо сделать??? Заранее огромное спасибо:drinks:

govor
19.01.2017, 14:47
Хмми, а как он без заслонки двигатель глушит? :russian_ru: А зачем мозги прошивались? Может всё-таки EGR выдрали? А уровень масла в АКПП VCDS'ом проверяли? У меня когда машину купил тоже пиналась - поменял кодировку на Q7, пинаться перестала сразу же, через пару дней вернулся на родную кодировку, до сих пор усё гуд (мистика какая-то, но фак'т).

Добавлено через 8 минут 10 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2147922#post2147922

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&page=2 пост 31

freezer273
19.01.2017, 14:53
Прошивались чтоб кобыл было более четырёхсотая... точно не помню сколько.. и его программер отключили... и заглушили тоже... глушит?... ну видимо подача топлива прекращается и глохнет... но то что без заслонки это факт.. сам видел как он внутренности все выкинул из неё... а как мозги Кпп прошивать?

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Ой да, опечатка получилась.. без дросселя и без ЕГР...

govor
19.01.2017, 15:01
Я тебе ссылок накидал, читай.
ХЗ, может после этого чипдрюнинга мозги АКПП перестали дружить с мозгами ДВС

freezer273
19.01.2017, 15:10
Ну масло меняли, залили все нормального вроде... толькокак вот Васей посмотреть уровень масла? Подскажи... остаётся только прошивка... возможно ли такое что из за прошивки ДВС , Кпп нужно прошивать ... дросселя же нет теперь...

sheregedh
19.01.2017, 15:28
Ну масло меняли, залили все нормального вроде... толькокак вот Васей посмотреть уровень масла? Подскажи... остаётся только прошивка... возможно ли такое что из за прошивки ДВС , Кпп нужно прошивать ... дросселя же нет теперь...

Масло в акпп проверяется на заведенном двигателе, и через Васю смотрится темпер масла.
Должно быть 40-45 град.
И при этом с заливного отверстия не должно бежать и соответственно если совсем ничего не сбежало при откручивании пробки, надо попробовать долить, пока не побежит.
Дроссель отвечает за экстренное глушение двигателя, если вдруг льют форсы и за правильную работу ЕГР. Больше дросселя не нужны ни для чего...
Т е когда мотор завёлся, они открыты полностью всегда. И закрываются на несколько секунд во время глушения.
При выключенном зажигании они открыты, при включенном тоже....

Aiwerson
19.01.2017, 17:48
Комрады!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли:
1. Подлезть к генератору ничего не снимая, чтобы проверить контакты на самом генераторе?
2. Заменить реле-регулятор генератора ничего не снимая? (Реле-регулятор в самом генераторе или снаружи?)
3. Заменить обгонную муфту генератора не снимая сам генератор?
Киньте, пожалуйста, ссылку на снятие генератора без снятия двигателя!
Спасибо!

sheregedh
19.01.2017, 17:53
Комрады!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли:
1. Подлезть к генератору ничего не снимая, чтобы проверить контакты на самом генераторе?
2. Заменить реле-регулятор генератора ничего не снимая? (Реле-регулятор в самом генераторе или снаружи?)
3. Заменить обгонную муфту генератора не снимая сам генератор?
Киньте, пожалуйста, ссылку на снятие генератора без снятия двигателя!
Спасибо!

Генератор находится в развале двигателя и любые выше описанные операции будут требовать снятия корпуса топливного фильтра, впускных коллекторов, топливных рамп...
Вот видео по замене генератора. Только не на русском...
Мотор снимать не надо...
https://youtu.be/GkKGsoVirE4

govor
19.01.2017, 19:06
Aiwerson, дык на первой странице фотоотчёт присутствует! Я по нему сам снял, часа за три, но я ещё и печку кочегарил в гараже. Без снятия Геннадия, даже Копперфильд не справится с этими пунктами ...
Ммм ... а какие контакты надо проверить? Если клемму DF (возбуждение гены) - за маслозаливной горловиной фишка находится. Сине-белый DF, второй провод - с гены на вольтметр на приборке. Ну а если померить напряжение на +клемме, как-то надо исхитриться пролезть щупом между топливным фильтром и горловиной к ней ...
В принципе, вариант один - запасайся заранее запчастями, и смело снимай гену и делай ПОЛНУЮ его реновацию, минимум на 100-150 т.км хватит ( у нас это в районе 150 €, за гену) , всё остальное... сам.
О! Заодно и сальник привода генератора поменяй!

govor
20.01.2017, 09:26
Повысил обороты двигателя до 630 оборотов. Было 609.
Серджио, а ты зачем повысил? И почему именно до 630? По ощущениям на слух?

sheregedh
20.01.2017, 10:31
Серджио, а ты зачем повысил? И почему именно до 630? По ощущениям на слух?

Просто, попробовать...
По ощущениям и на слух не ощутил изменений...
Я вместо 100 прописал 110... стало 630 оборотов....

Aiwerson
20.01.2017, 10:41
Спасибо, комрады!
sheregedh, тогда что до кучи еще проверить/заменить? Муфту кондея получится?
govor, хз какие именно контакты :wacko: :biggrin:
У меня проблема с напряжением сети. Полез курить форум и решил пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно:
1. Заменил провод массы - помогло, но стрелка напряжения все равно колеблется.
2. Заменил акб под сиденьем, т.к. ему почти три года и он почти перестал брать заряд, заводился со второго акб в багажнике с помощью манипуляций с ключом зажигания. Теперь крутит как умалишенный :smile: Но стрелка всё равно колеблется.
В одной из тем на форуме, один форумчанин с похожими проблемами написал, что у него просто ослабли клеммы на гене и всё решилось их подтяжкой.
Таким образом, подтяжка клемм это последний этап, который я предполагал выполнить до снятия самого гены. Ну а там уже и реле-регулятор и щетки и т.д.

sheregedh
20.01.2017, 10:54
Спасибо, комрады!
У меня проблема с напряжением сети. Полез курить форум и решил пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно:
2. Заменил акб под сиденьем, т.к. ему почти три года и он почти перестал брать заряд, заводился со второго акб в багажнике с помощью манипуляций с ключом зажигания. Теперь крутит как умалишенный :smile: Но стрелка всё равно колеблется.
В одной из тем на форуме, один форумчанин с похожими проблемами написал, что у него просто ослабли клеммы на гене и всё решилось их подтяжкой.
Таким образом, подтяжка клемм это последний этап, который я предполагал выполнить до снятия самого гены. Ну а там уже и реле-регулятор и щетки и т.д.

Муфту кондея заменить не получится.
Вот тут писал как снять компрессор кондея
https://www.drive2.ru/l/10521501/

Для протяжки клеммы гены достаточно снять корпус топливного фильтра.
Там же рядом разъём управления геной.
Можно его посмотреть на плотность посадки в своем гнезде...
Только при протяжке провода на гене надо быть очень аккуратным и не задеть ключом корпус впускного коллектора (либо другую массу)

govor
20.01.2017, 11:06
Aiwerson, бывает, что и провод от гены плюсовой херовничает, обламывается в наконечниках. После минут двадцати работы движка, потрогай все подкапотные клеммы, может какая греется. А лучше всего, посмотри шнурком сколько гена выдаёт. А пробег какой? И что, пехгвый раз с проблемой зарядки столкнулся? То, что плавают показания, больше похоже на кончину щёточного узла, но хз, может проводок от гены на приборку надломился. Со временем они оба пересыхают и обламываются. Если будешь снимать гену, прежде проверь работу тандемников (пост 1225). Как в морозы заводился? Может и на свечи надо обратить внимание.

Aiwerson
20.01.2017, 17:08
govor, пробег 196 т.км. Да, с проблемой плавающей стрелки напряжения первый раз. Тандемники уже заменены пару лет назад. Течей нет. В морозы не заводился из-за мертвого акб.
sheregedh, а что будет если задеть ключом какую-либо массу? Ведь протяжка планируется при выключенном зажигании. Или я чего-то не понимаю?

егорш
20.01.2017, 18:06
Будут искры из глаз ибо это постоянно зацепленный кабель к +аккумулятора. Снимай клему с аккумов прежде чем лезть туда.

govor
20.01.2017, 19:30
govor, пробег 196 т.км.
Аааачуметь ... ещё один Динозавр! У меня на одометре 198 с копейками, но я уже как-то писал, что пробив через CSDD, узнал, что какой-то ошаурок отмотал 40 т.км :redface: Поначалу присматривался к GP, но у нас у них пробег около 300 т.км ... в итоге эта брутальная каменная морда лица сделала из меня наркоТуарегиста :crazy: Балдею от него безумно. Это как: Собрался приобрести себе костюм на различные торжества ... то брюки длинные, то рукава короткие ... плюнул (на количество тугриков) и подался к именитому Портному,и, сшил себе КОСТЮМЧИК на заказ .. а ремонтные неурядицы это,так. как дождь, что пыль для моряка :wacko: Так что помни - их V10 мало, кто может нас себе позволить :hi:

sheregedh
20.01.2017, 19:33
Будут искры из глаз ибо это постоянно зацепленный кабель к +аккумулятора. Снимай клему с аккумов прежде чем лезть туда.

Ага) +1200)
Ключ попортишь... сплавится немного...
Ну и сам испугаешься, что не захочешь больше лезть...

govor
20.01.2017, 19:38
Будут искры из глаз ...

Вот за что ещё люблю наш форум (туарегфорумов несколько, но я только здесь), потому, что здесь не только знания черпаешь, и узнаёшь про Турика что-то новое, но иногда и поржать можно, встречая таких людей с юуйством чумоора :crazy:

sheregedh
20.01.2017, 19:42

По 5 каналу не прояснилось?....

егорш
20.01.2017, 19:47
Не, тур загарал в гараже все морозы, неделю с ним не виделся )

sheregedh
20.01.2017, 20:10
Не, тур загарал в гараже все морозы, неделю с ним не виделся )

Не представляю, как не пользовать свою машину неделю) ну если не на ремонте)))
Я без него не могу)
Проехать 500 метров...
Перед этим прогреть...20 мин..
Да не вопрос....

егорш
21.01.2017, 04:06
Я в -40 по городу езжу на запасной, тур предпочитаю для дальняков, ездить на нём по 500метров не кайф :)

sheregedh
21.01.2017, 07:12
Я в -40 по городу езжу на запасной, тур предпочитаю для дальняков, ездить на нём по 500метров не кайф :)

Тоже верно)
Какой кайф на нем ехать 500-600 км...
А то и 1100 за раз...
Всегда в предвкушении дальних поездк....

Aiwerson
24.01.2017, 13:07
Спасибо, комрады!
Сегодня подморозило, завелся и стрелка напряжения сети стоит как вкопанная ближе к 14В :wacko:
Тогда получается всё-таки контакты гены?...:helpz:

govor
24.01.2017, 14:09
Ну, это надо у самого гены спрашивать :crazy:
Понятно, что это временное улучшение, проблемы сами не уходят, копать всё равно придётся. У одного комрада на +клемме гены было 14 В, а на другом конце провода 12 В, и зарядка тоже плавала ... При твоём пробеге, сам должен понимать, что гена скоро прикажет долго жить. Я тоже до последнего надеялся, что причина не в нём. Машину купил при пробеге 185 ткм, и думал, что гену до меня уже реставрировали, т.к. на форуме полно примеров, что гена помирал на 140-170 ткм ... :hi:

Вячес
24.01.2017, 14:15
Aiwerson, через 22 минуты посмотри, как стрелка себя ведет, просто мог был задействован задний аккумулятор и зарядка идет в первую очередь на него по циклу 22 минуты, при переходе на зарядку переднего опять будет гулять, это не контакты гены, а плюсовой провод от аккумулятора до гены или масса от аккумулятора до основной массы т.е. корпуса, короче копай в этом направлении. Могут присутствовать переломы проводов под изоляцией или плохой контакт

govor
24.01.2017, 16:07
Вячес, при всём уважении :hi: , небольшое уточнение - плюс от АКБ приходит на подкапотную клемму + , затем на соединительную плату (в чёрной коробочке) с отводами на гену, и на стартер (вот там надо пощупать на нагрев). По словам Aiwerson'а, стартер крутит, как "умалишённый" :good: , значит этот отрезок пути напруги отпадает, да и вопрос плохой массы тоже.
Aiwerson, у тебя несколько вариантов:
Ездить только в морозы :tongue:
Ездить, и постоянно смотреть на вольтметр на приборке (так можно и в "попу" кому-нибудь заехать :wink: )
Ездить, и не смотреть на приборку ... Чем череват сей вариант - в какой-то момент зарядка кончится совсем, соответственно сядет АКБ, и заглохнет Турик по-середине разводного моста за пять минут до его поднятия :crazy: .. В лучшем случае - попадёшь только на расходы на эвакуатор ...
Или ... правильнооо!!! :hi:

Вячес
24.01.2017, 16:51
govor, при всём уважении, я всегда пишу исходя из своего опыта владения аппаратом более пяти лет и лечением аналогичных проблем, я по тем же симптомам, что и у Aiwerson поменял генератор, а дело было в поломанном плюсе от аккумулятора до реле переключения, тупо не брал зарядку передний аккумулятор, как заряжал его, тоже жутко крутил стартер, день два, а потом начинай сначала. Замена генератора, две разборки верха, деньги и время затрачено, и все это по вине таких как ты неверующих советников. Поэтому пусть Aiwerson проверит мою версию которая потянет на полчаса времени и ноль рублей, и если не подтвердится то пусть по твоему совету лезет курочить верх своего движка, чтобы убедится что все что было осталось как есть. Сорри без обид.

govor
24.01.2017, 17:24
Вячес, да какие обиды, мы тут все делимся своими мыслями и опытом без претензий на гениальность ... разве не так?! :hi:
Советов ему дали уже немало, выбирать есть из чего ...
Согласен с тобой полностью, что надо начинать с элементарных вещей, а не сразу менять АКБ, и ремонтировать гену :hi:
По ощущениям, ты не читал предыдущие пару страниц? :russian_ru:
А при каком пробеге у тебя были проблемы с зарядкой?
Да и вообще, может возьмёмся все вместе, владельцы V10, да и составим статистику, у кого когда чего ломалось, и на каком пробеге для развития "кругозора"?

Вячес
24.01.2017, 17:34
govor, в том то и дело что читал, и в этой ветке присутствую с интересом постоянно, просто не нагоняю количество сообщений и посмотри статистику количество моих сообщений и количество спасибо, которые не все нажимают из тех кому помогли мои советы

govor
24.01.2017, 17:51
Вячес, Уффф ... Значение слова "скромность" Вам не знакомо? Ладно, пойду щас лобзиком медаль с благодарностью из фанеры выпиливать .. :biggrin:
Спасибо, что поставили зарвавшегося юнца на место.
И что значит - нагонять сообщения??? Это имеет какую-то подоплёку?
И, как насчёт на брудершафт :drinks: ?!

Вячес
24.01.2017, 18:09
govor, Как пионер всегда готов!

Aiwerson
24.01.2017, 18:43
Aiwerson, через 22 минуты посмотри, как стрелка себя ведет, просто мог был задействован задний аккумулятор и зарядка идет в первую очередь на него по циклу 22 минуты, при переходе на зарядку переднего опять будет гулять, это не контакты гены, а плюсовой провод от аккумулятора до гены или масса от аккумулятора до основной массы т.е. корпуса, короче копай в этом направлении. Могут присутствовать переломы проводов под изоляцией или плохой контакт
Так может для проверки твоего варианта проще попробовать отключить задний акб? Ну чтобы 22 минуты не ждать :smile:

Вячес
24.01.2017, 18:51
Aiwerson, цикл зарядки мозги отрабатывают, а не руки

Aiwerson
24.01.2017, 18:57
Да и вообще, может возьмёмся все вместе, владельцы V10, да и составим статистику, у кого когда чего ломалось, и на каком пробеге для развития "кругозора"?
В общем и целом болячки теже самые и на техже самых пробегах, что и у обычных туров - кардан (подвесной подшипник), гидроблок акпп, моторчик межосевого диффа, мотор трапеции дворников, мотор печки и т.д.
На наших V10 логичным будет составить список не болячек, а что нужно поменять (даже чуть раньше положенного срока) когда скидываешь мотор. Чтобы обойтись одним-двумя снятиями мотора за весь срок эксплуатации тура.
Был бы такой список когда я стал владельцем своего тура, то многих проблем и вопросов удалось бы избежать. А так, я уже дважды скидывал мотор и при этом мне теперь нужно думать как (и самое главное где?) произвести плановый ремонт гены, замену его муфты, а также муфту кондея
:mad: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Aiwerson, цикл зарядки мозги отрабатывают, а не руки
Так я наоборот, для точности эксперимента. Исключаем задний акб и всё сразу становится понятно. Или мой вариант не подходит для диагностики?

govor
24.01.2017, 19:12
... для точности эксперимента. Исключаем задний акб и всё сразу становится понятно ...
Я уже проводил такой эксперимент по другой причине ... Два дня ездил без заднего АКБ, всё было гуд :smile:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
govor, Как пионер всегда готов!

Ну, тогда с меня ведро текилы, а с тебя авоська лимонов :biggrin:

Вячес
24.01.2017, 19:13
Aiwerson, Да твой способ будет неверен, потому что мозги переключают логику и дают команду реле на переключение цикла, а мозги не будут видеть заднего(емкость, сопротивление цепи) и не даст тебе достоверности причины, у меня тупо был переломан + провод от акк. до реле, когда снимаешь аккумулятор ты отключаешь провода и для того чтобы вынуть ты их отгибаешь, а один конец уходящий в короб закреплен туго и поэтому происходит усилие на изгиб, а т.к. ты не знаешь сколько до тебя производили данную процедуру то возможно усталость наступило на твоем владении. На Drive где то есть пример ремонта данного кабеля лужением и обжимом с последующим изолированием, поиском можно найти, автор именно хозяин V10 с видео. походу это болезнь наших коней

Den ake
25.01.2017, 05:58
Мужики, раз тема про АКБ так спрошу, при каждом запуске в багажнике слышу счелчек реле, предполагаю того что стоит возле АКБ, это норма, у всех так? Именно после запуска, машинка схватила и сразу счелк...

govor
25.01.2017, 08:49
Den ake, да, это нормально. Соберись как-нибудь, и прочитай нашу тему с первой страницы полностью, чтобы не дублировать по-несколько раз ответы :hi:

Вячес
25.01.2017, 09:52
Den ake, аккумулятор под сиденьем у тебя плохой, система подключает второй потому и щелчек, меняй или заряжай тот что под сидушкой. А тема про V10. можешь и по двигателю или по колесам здесь вопросы задавать в этой ветке, не только по аккумулятору

govor
25.01.2017, 11:05
Den ake, Aiwerson
Вот тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65783 особенно пост 9

govor
25.01.2017, 14:56
теперь нужно думать как (и самое главное где?) произвести плановый ремонт гены, замену его муфты, а также муфту кондея
Да вас там в Питере целая шайка Туарегистов , неужели до сих пор не перезнакомились? Вот к примеру Pilgrim, по-моему он уже все сервисы прошерстил (кстати, даже знает где, и кто в Риге , на одной коленке с V10 сидит :vawe: ) :hi:

Den ake
25.01.2017, 16:19
Den ake, аккумулятор под сиденьем у тебя плохой, система подключает второй потому и щелчек, меняй или заряжай тот что под сидушкой. А тема про V10. можешь и по двигателю или по колесам здесь вопросы задавать в этой ветке, не только по аккумулятору
Менял пока свой заряжал. Все равно щелкает. И на своем после зарядки.тоже счелкает.

Вячес
25.01.2017, 17:41
Den ake, значит попробуй оба до отсечки зарядить, и отпишись.
да, кто то из наших разбирал и чистил реле, оно постоянно заливается водой, я в своем по два ведра воды выжимал тряпкой одно время, пока стоки не прочистил, может и у тебя окисла эта релюха, вопрос по времени минут сорок и не сложно, все на виду и просто

Den ake
25.01.2017, 18:46
Den ake, значит попробуй оба до отсечки зарядить, и отпишись

Есть хороший АКБ, от прошлой машины ставил его по очереди вместо основного и стартерного пока те заряжались, ничего не меняется. Щелчок присутствует при всех вариантах,
Только вот род сидением стоит обычный <жидкий> АКБ 110а, зарядился как надо, за сутки перестал брать зарядку... А в багажнике AGM АКБ, сухой. Заряжался мин. Подачей двое суток . заряд берет и берет, как в начале так и при снятии с заряда... Завез его к дилеру, подключили спец приспособу, та выдала чек где написано: перезаряженный АКБ, процент готовности 80, хорошее сост. Короче ездий и не дури нам голову.
Вот уже месяц катаю делает и щелкает. АКБ оригинал .оба.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Вода в нише для запаски? Там все сухо точно..

govor
25.01.2017, 19:14
Den ake, да, кто то из наших разбирал и чистил реле, оно постоянно заливается водой, я в своем по два ведра воды выжимал тряпкой одно время ...

Ухххтыыы ... два ведра водыыы ...:russian_ru:
Да, это Бутуз (кстати, пропал Миха куда-то, чертовски не хватает его мудрых комментов ... наверное косточки свои с супругой на тёплом побережье греет :biggrin: ) менял релюху около заднего СТАРТЕРНОГО АКБ, которое ещё и свечи накаливания запитывает ... Блин'с, если бухает - значит срабатывает?!:russian_ru: У меня тоже всё время бухает.

БУТУЗ
25.01.2017, 22:18
Тут я:smile: работой завалило, да пробки. Приезжаю, мельком прочитаю что да как и спать.

Там где второй АКБ есть ниппель резиновый для слива воды. Из под машины его хорошо видно.

При нормальных АКБ запуск двигателя происходит сразу с двух АКБ. Щелчок должен быть, правда у меня его не слышно так как багажник завален, но видно по компу.
Открыть группу бортовая электроника- измеряемые величины- выставить оба АКБ- нажать построение графика - и попытаться завести. Должна быть просадка по двум сразу.

файл СТР. 24 Старт с заряженных АКБ

Rubtsow
26.01.2017, 12:34
Запуск машины все-таки идёт с переднего Аккума при условии его удовлетворит состояния.
Как передний дохнёт - и напруга у него падает ниже минимально определенного мозгами уровня - реле подключает задний. У меня такая схема.
Спорить можно бесконечно, о схемах работы. Но надо учитывать, что у Бутуза Вебаста только на догреч, а у меня, например и до запуска грет машину.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
И что мы понимаем под "бухает реле"? У меня в багажнике как рубильник какой то включается. Мож кто помнит как в детстве стояли за водилой троллейбуса и смотрели на дорогу, а когда он нажимал на педали и "бухало реле".

Den ake
26.01.2017, 16:24
Запуск машины все-таки идёт с переднего Аккума при условии его удовлетворит состояния.
Как передний дохнёт - и напруга у него падает ниже минимально определенного мозгами уровня - реле подключает задний. У меня такая схема.
Спорить можно бесконечно, о схемах работы. Но надо учитывать, что у Бутуза Вебаста только на догреч, а у меня, например и до запуска грет машину.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
И что мы понимаем под "бухает реле"? У меня в багажнике как рубильник какой то включается. Мож кто помнит как в детстве стояли за водилой троллейбуса и смотрели на дорогу, а когда он нажимал на педали и "бухало реле".

Ну да, очень похоже...

govor
26.01.2017, 16:42
Rubtsow, а как ты определил, что с переднего АКБ заводится? Я несколько раз у себя смотрел шнурком в 7-ой группе (без построения графиков) - передний проседает при заводке с 12.8 до 12.5, а задний с 12.9 до 11.7 , 11.5 (при том, что у меня оба АКБ нулёвые). Ну ни слова в мануале при нескольких вариантах запуска на V10 про догреватели и автономки. И по эл.схемам , управляющими заводкой релюшками - не видно, чтобы эти печки влияли на вариант заводки ... :russian_ru:

Rubtsow
26.01.2017, 18:52
При нормальных условиях у меня реле не бухает. Задний Аккум не участвует в процессе запуска мотора.
А вот когда на даче в морозы я Аккум высадил - начало бухать. Тестеров меряю - передний Аккум 11 вольт, задний - 14,5. Значит я высадил какой Аккум?
И второе: ключ на старт, крутим влево, потом вправо. Реле бух и стартер закрутил.
И последнее: пару страниц кто то писал, что ездил без заднего Аккума некоторое время. Отсюда делаю вывод. Кстати нашёл: сообщение 2392, автор - Вы же сами Говор. Ездили без заднего Аккума?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Автономка работает с заднего?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
govor, при всём уважении, я всегда пишу исходя из своего опыта владения аппаратом более пяти лет и лечением аналогичных проблем, я по тем же симптомам, что и у Aiwerson поменял генератор, а дело было в поломанном плюсе от аккумулятора до реле переключения, тупо не брал зарядку передний аккумулятор, как заряжал его, тоже жутко крутил стартер, день два, а потом начинай сначала. Замена генератора, две разборки верха, деньги и время затрачено, и все это по вине таких как ты неверующих советников. Поэтому пусть Aiwerson проверит мою версию которая потянет на полчаса времени и ноль рублей, и если не подтвердится то пусть по твоему совету лезет курочить верх своего движка, чтобы убедится что все что было осталось как есть. Сорри без обид.

Так мой Гена не понадобился?
Кстати, спустя месяц-другой , как я его Вам отправил, мой сломался. Я месяц потратил на сервисы и около 100 на ремонт. Идиоты на сервисе криво поставили сальник Гены и 4 (четыре!!!) раза ко меняли!!!

Добавлено через 15 минут 14 секунд
И ещё:
Я сейчас езжу на другой машине по причине отсутствия времени на замену провода массы на движку. Временно кинул с кузова на голову, но доверия этой схеме нету.
Так вот: периодически раз в 2-3 дня заезжаю на стоянку к табурегу (стоянка вселяет в меня надежду, что фары снова не выдерут) и завожу его прогреть, зарядить аккумы.
И вариантов бухани у меня 2 за последнее время: бух не громкий, как будто сзади с низу щёлкает. Похоже на когда колодки чуток примерзли и при трогании срывает их.
И бух как в троллейбусе. Громкий. Громкий бух сопровождается надписью на приборке: Пожалуйста, заводите двигатель. И что ещё. В момент громкого буха напряга на приборке при разряженном переднем аккумы с 10-11 у меня поднималась до 12-13!

По поводу прыгающей стрелки бортового напряжения. У меня такая байда была во время плохого контакта массы с двиглом. Ехал с дачи после праздников - напряга то 12, то 13,5. Провод дополнительный массы на двигло кинул -сразу напруга на приборке до 14 выросла.

Вячес
26.01.2017, 19:00
Rubtsow, Спасибо большое тебе за гену поставил и стоит твоя, а на моем когда сняли оказалось, что задняя крышка схвачена контактной/точечной сваркой и разбор для ревизии соответственно привел состояние утиль, но замена не решила проблему стрелка плавала от 13 в до 13,9в потому что +провод от аккум. до короба внутри на слом пошел, контакт плохой из за сечения, и зарядка плохо шла, все как и у чела из за которого здесь в теме идет рубилово,
Добавку твою прочитал, у тебя -, а у меня +, мозги компостировал, а итог один прыгает стрелка напряжения, вывод, смотри провода, а не лезь сразу в генератор, что я и пытаюсь доказать

Rubtsow
26.01.2017, 19:09
На ветке смотрю все в сборе, кроме Бутуза. Сегодня общались с ним, он считает что принормальных условиях заводках идёт параллельно с двух аккумов.
Говор, вспоминай, что было когда снял задний Аккум? Изменения были?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Rubtsow, Спасибо большое тебе за гену поставил и стоит твоя, а на моем когда сняли оказалось, что задняя крышка схвачена контактной/точечной сваркой и разбор для ревизии соответственно привел состояние утиль, но замена не решила проблему стрелка плавала от 13 в до 13,9в потому что +провод от аккум. до короба внутри на слом пошел, контакт плохой из за сечения, и зарядка плохо шла, все как и у чела из за которого здесь в теме идет рубилово,
Добавку твою прочитал, у тебя -, а у меня +, мозги компостировал, а итог один прыгает стрелка напряжения, вывод, смотри провода, а не лезь сразу в генератор, что я и пытаюсь доказать
Вольтаж прыгает-однозначно плохой контакт.

govor
26.01.2017, 19:20
Оууу, вот это накипело :good: Да, это я ездил без заднего АКБ, и ничего не бухало и не клацало ... А всё остальное время, какой-то наноэлектрик постоянно дёргает рубильник :frown:
Rubtsow, а Вы можете всё-таки подключить шнурок, и посмотреть, что ИМЕННО У ВАС показывает?! Конечно, в споре рождается истина, но, спать то хочется спокойно, не?! Да! Нам хочется выяснить ... а что изменится? Как ездили, так и будем ездить, при условии, что все профилактические работы по обслуживанию наших V10 будем делать вовремя, а не ждать, когда очередной фашистский диверсант подложит очередную :bomba:
Парни, такое ощущение, что я плохо по-русски говорю (у меня фамилия - Говорков, а родился я в г. Червень, батька от туда, а мама родилась в Латвии) Вы цифры свои выложите по шнурку!!! А то как глухие бабки, им вопросы задаёшь, а они знай своё талдычат. И что это за чувак, из-за которого Сталинград начался? Да и Сталинград ли это?
Вячес, ткни меня носом, где это я людям советовал СРАЗУ же вытаскивать гену, а? Если я сам до последнего не верил в смерть гены, и перелопатил форум и БиТУРминатора вдоль и поперёк. Я ещё и в ЛС коллегам советую тоже самое делать. Но! Пробег уже подводит к тому, что гена своё отжил. Вот ты так и не ответил, на каком пробеге ты лоханулся, якобы по совету таких , как я , и полез в развал. Да еденицы, намотав по 200 ткм, не ремонтировали его. Он что, вечный? Если следишь за веткой внимательно, следи внимательней! Без обид! Лимоны купил? Я ведро только слегка расплескал ..

Вячес
26.01.2017, 20:52
govor, говорю же не дуйся, уже давно проехали, и ткни где я тебя привязал, что именно ты всех блатуешь на смену гены. У меня приключилось в районе 200 000 км и грешу после гильзовки движка(это другая история - предупреждаю сразу), рукожопые постарались. После 60 т. км полезло не могу выйти на постоянный ход.
Насчет лимонов и общего дархарстана, планирую поездку в Ригу, там можем пожать друг другу руки

Виктор197899
26.01.2017, 22:11
govor, ПРИВЕТ,земляк,я тоже с червеня,барыкина ул.4 школа.Земля круглая ,да?

govor
27.01.2017, 00:31
govor, ПРИВЕТ,земляк,я тоже с червеня,барыкина ул.4 школа.Земля круглая ,да?

ВиктОр, спешу Тебя рассстроить :smile: я только там родился,и прожил на пл.Победы то-ли две ндели, то ли три ... как сейчас помню :biggrin: Матушка моя решила к свекрови в гости наведаться ... а там стресс сплошной, вот я и решил на свет божий там выпрыгнуть, нечаянно :smile: (кстати! сколько не спрашивал по случаю, у представителей Большого Партизанского Отряда посреди Европы, у которого есть собственное море с ммморепппродуктами, пардоньте мио, не тхгезв :drinks: где находится г. Червень -- в ответ получал задумчивое мммм ...
Вячес, забей! Я, не злобный! Я, за справедливость! Я(когда я поступил в универ, в 42 года на БЮДЖЕТНОЕ место, нас учили НЕ стесняться Я*конью) - Скорпион, а мы живём по принципу курятника: По-выше сесть; клюнуть по-ближе ... а вот -нагадить по-ниже, это не к нам! :biggrin:
Собираешься в Ригу?! Ок! К мне недавно (на Рожество) приезжал питерский старинный дружбан (если надо, могу выдать его телефоннамбэр), с корефанами ... остались оччень довольны моим гостеприимством ... Я к тому, что встрЕчу любого комрада, в том числе и тебя, Вячес, с распростёртыми объятиями :drinks: Экскурсии с меня! Апартаменты самостоятельно (у меня с супругой договор - я не привожу домой друзей, она не приводит своих подруг, у нас двое ... мальчик, и ... кароч, у нас, два здоровенных спортивных парня) Звони! Номер простой +37125955007 Миха.Майкл. Мишель Мика.Микус ...
Прошу пардону за флуд, разоткровенничался ... нетхгезв ... пока мой конь с разобранным верхом движка, позволяю себе нырнуть на дно бутылки ... скучаю по БиТУРминатору безумно ... Но! Потом, железная дисциплина !!!
В этой ветке, нас мало , но повторюсь - их V10 мало, кто может нас себе позволить!!!
:drinks:
Аминь, братцы! :hi:
Прошу строго не судитть :smile:
А за каждое слово отвечаю! :hi:

БУТУЗ
27.01.2017, 19:14
Вот сегодня снял на телефон.
При заряженных двух АКБ, при заводке участвуют оба.
Старт проводил 3 раза.
Сетевая - красная
Стартерная - зелёная
Стартовал не сразу, видно как при включении зажигания, фар, печки проседает сетевая, дальше просадка по двум сразу - это старт. Зарядка следом на обе одновременно идёт.
бортовая сеть- измеряемые величины - группа 7 - VAG skope
Когда у меня заклинило реле зелёная полоска при старте была прямой. Но я ездил год так. Ощущалось это в трудности проворота на горячую.

govor
28.01.2017, 10:19
Молодец, Миха! :good: Ну вот, как ещё убедительнее можно доказать и показать?! Осталось дождаться показаний оппонентов. Фиг его знает, может у Rubtsow'а действительно другая интеллектуальная система ... Или же надо доставать лопату, и готовиться к боевым действиям.
Бутуз, может при следующей встречей с ним воткнёшь ему шнурок, и поставишь жирную точку в этом вопросе?!:hi:
А вот про одновременную зарядку на оба АКБ не припомню (в начале осени смотрел). И, что теперь делать с утверждениями, про первоочередную двадцатиминутную зарядку заднего AGM АКБ?

БУТУЗ
28.01.2017, 20:38
В общем я смотрю всем лень читать ПДФ файл что чуть раньше выложил. Там всё по полочкам разложено. со стр 21.

ВОТ. Заряд стартерной и сетевой батарей
Сетевая батарея заряжается на всех режимах. Стартерная батарея заряжается только через реле
заряда J713, которое управляется блоком управления бортовой сетью J519. Обычно процесс ее
заряда продолжается 20 минут, после чего реле заряда открывается. Если напряжение стартерной
батареи упало ниже 12,8 В, запускается новый цикл заряда продолжительностью не более 20
минут. При действующих после пуска двигателя свечах накаливания контакты реле заряда остаются
замкнутыми.

govor
28.01.2017, 20:53
Бутуз как всегда, подтверждает статус!!! А статусность подтверждает лишь одно - намаялся Миха с Туриком, но руки не опустил! И опускать не собирается! Все берём пример с Бутузз'а, и Sheregesha! V10 стоит того ... как мантру, без устали повторяю ...

Rubtsow
01.02.2017, 17:37
Наконец то решил свою маленькую проблемку с табурегом.
В декабре 15 года ремонтировал в сервисе гену, заодно сальник в развале. После этого в сервисе ещё 2 раза меняли сальник. Причина - течь масла. Поменяли все, даже датчик давления. За цикл ремонтом отдал около 100 тыс.
С тех пор периодически выскакивала ошибка по давлению масла.
Померил прибором - все в норме, даже поймал момент когда выскакивает ошибка - давление в норме.
Короче надоело, полез сам менять датчик. Выкрутил. Эти подарасы поставили датчик от 3-х литрового дизеля, там давление - 1,2-1,6 бар. У нас - 0,55-0,85.
Вывод: не доверяйте никому и заказывайте запчасти сами, или проверяйте заказанные детали.

sheregedh
01.02.2017, 19:56
Наконец то решил свою маленькую проблемку с табурегом.
В декабре 15 года ремонтировал в сервисе гену, заодно сальник в развале. После этого в сервисе ещё 2 раза меняли сальник. Причина - течь масла. Поменяли все, даже датчик давления. За цикл ремонтом отдал около 100 тыс.
С тех пор периодически выскакивала ошибка по давлению масла.
Померил прибором - все в норме, даже поймал момент когда выскакивает ошибка - давление в норме.
Короче надоело, полез сам менять датчик. Выкрутил. Эти подарасы поставили датчик от 3-х литрового дизеля, там давление - 1,2-1,6 бар. У нас - 0,55-0,85.
Вывод: не доверяйте никому и заказывайте запчасти сами, или проверяйте заказанные детали.

Вот тут не соглашусь.
У нас датчик ( на AYH по крайней мере) на 1.2-1.6 бара.
я сам с этой эпопеей недавно разобрался
https://www.drive2.ru/l/464033765291720858/
Теперь у меня 2 запасных датчика лежит фирмы хелла, а на месте стоит оригинал.

БУТУЗ
01.02.2017, 20:12
sheregedh, Нет у нас датчик 0,55-0,85. Вот фраза из эльзы проверка датчика:

При достижении давления 0,55...0,85 бар светодиод должен загореться, в противном случае заменить датчик давления масла

sheregedh
01.02.2017, 20:40
sheregedh, Нет у нас датчик 0,55-0,85. Вот фраза из эльзы проверка датчика:

При достижении давления 0,55...0,85 бар светодиод должен загореться, в противном случае заменить датчик давления масла

Открыл эльзу, да, так и есть.
Но экзист выдаёт в оригинале датчик с давлением 1.2-1.6 бар. И все заменители с таким же давлением...
И старый датчик у меня стоял оригинальный и на нем тоже было выбито 1.2-1.6 бар....

БУТУЗ
01.02.2017, 20:40
Блин, что за фигня Эльза пишет 0,55 - 0,85 , а ЭТКА пишет 1,2-1,6

В ЭЛЬЗЕ он вворачивается в блок двигателя, а в ЭТКЕ в какую то непонятную деталь

sheregedh
01.02.2017, 20:42

В ЭЛЬЗЕ он вворачивается в блок двигателя, а в ЭТКЕ в какую то непонятную деталь

Он не в блок вворачивается...
в полый винт, который вкручиваются в блок и держит банджо трубки на правую турбину...

sheregedh
01.02.2017, 21:02

Это так, для наглядности, БУТУЗ точно эту схему видел

БУТУЗ
01.02.2017, 21:22
другая. вот так в этке
а по факту как выше (через трубку)

Pilgrim
01.02.2017, 21:28
парни, есть наводки где взять актуатор турбины (AYH)? Мне нужна пассажирская. Или может, завалялся у кого?

Территориально лучше в мск. Спасибо

sheregedh
02.02.2017, 06:49
парни, есть наводки где взять актуатор турбины (AYH)? Мне нужна пассажирская. Или может, завалялся у кого?

Территориально лучше в мск. Спасибо

Можно на али заказать. Но ждать ппц.
В Мск куча кантор по ремонту турбин.
У них актуаторы есть. И новые и б/у

Aiwerson
02.02.2017, 09:02
Для достоверности эксперимента Тур простоял неделю без запуска. Сегодня завел. Крутит по-прежнему очень бодро. Самое интересное - около 3 минут после запуска стрелка напряжения сети плавала от чуть ниже 12В до почти 14В. Далее стрелка встала на почти 14В и больше не шевелилась. Заглушил через 30 минут после запуска. :wacko:

govor
02.02.2017, 09:43
Aiwerson, а в эти первые три минуты не пробовал прогазовочку сделать? Если бы были улучшения, тогда это щёточный узел, а так похоже, что плохой контакт где-то ... Надеюсь не все 30 минут на ХХ тарахтел (не любят наши движки больше 20 минут ) ?

Aiwerson
02.02.2017, 18:27
Aiwerson, а в эти первые три минуты не пробовал прогазовочку сделать? Если бы были улучшения, тогда это щёточный узел, а так похоже, что плохой контакт где-то ... Надеюсь не все 30 минут на ХХ тарахтел (не любят наши движки больше 20 минут ) ?
Подгазовывать начал только после того, как обороты хх встали на 600, т.е. минут через 6-7 после старта.
Как искать этот плохой контакт?.. :russian_ru:

govor
02.02.2017, 19:21
Aiwerson, искать методом научного тыка, или при помощи лопаты :biggrin:
Дык, неоднократно писАли здесь ... Начни с того, что все места соединений силовых проводов, и сами провода, в местах обрыва, из-за плохого контакта ГРЕЮТСЯ! Это легко определить наощупь, минут после двадцати работы двигателя ... А лучше подключить шнурок для начала, и считать показания по напряжения, и в твои первые три минуты добраться до гены, и непосредственного с его плюсового выхода мультиметром снять показания ... Ну, или к Вячес'у постучаться, он намного мудрее в этих вопросах :vawe:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Бутуз, а какие у тебя цифры ХХода? Почему-то в моей башке засела цифра 650?!

Вячес
02.02.2017, 19:50
Aiwerson, муфту привода гены менял? на нее похоже
или залипание токосъемных щеток
задержка в три минуты сильно большая и конечно проверить все соединения силовых проводов и плюс и минус и их целостность

БУТУЗ
03.02.2017, 21:07
govor, у меня 567 оборотов

govor
04.02.2017, 00:05
govor, у меня 567 оборотов
У меня 610 было, и расход на ХХ 1.1 ... Да за последнее время столько инфы перелопатил, что даже не могу понять, откедова в моей тямке эта цифра 650, но блин, она так назойливо мозг взлохмачивает :russian_ru:
Дык, я к чему, такие низкие цифры слегка "смущають", и не дают спокойно похрапеть по ночам (подребезжать, как старый холодильник) ... А хватает ли таких оборотов для нормального маслоснабжения распредвалов? Лопатил я просторы инета, но так ответа и не нашёл ...
Кстати, Sheregesh недавно приподнял обороты ХХ, изменений никаких не заметил, и не увидел ... Но, маслица то подкинул наверх?
И, на что ещё может повлиять поднятие оборотов , как позитивно, так и негативно??? :russian_ru:

Den ake
04.02.2017, 07:22
Я тоже хочу приподнять. Накат на драйве получьше будет, а то у меня какой то совсем слабый. Тормоз пускаю в пробке и нужно подгазовать, сама неохотно катится. Хотя у меня первый айсин. До этого только на zf ездил...

БУТУЗ
04.02.2017, 16:05
На холостую распреду масла хватает, он смазывается разбрызгиванием. Ему видно вязкости на горячую не хватает, поэтому я езжу на 0w40 лукойл. Кстати уже скоро 4 замена.

Den ake
04.02.2017, 17:59
На холостую распреду масла хватает, он смазывается разбрызгиванием. Ему видно вязкости на горячую не хватает, поэтому я езжу на 0w40 лукойл. Кстати уже скоро 4 замена.

Что за масло? 506 допуск?

БУТУЗ
04.02.2017, 21:05
Что за масло? 506 допуск?
Нет конечно, допуска нет.
Расход масла увеличился было 1-2 литра на 15тысяч, стало 2-3 литра (хотя при наших движках очковать надо начинать когда совсем не кушает масло, значит через тандемник саляры подливает)
Стал чуть мягче и тише работать.
В целом мне нравиться, я на нём остановился.

Den ake
05.02.2017, 20:30
Мужики сегодня обнаружил под сидением водительским, какой-то блок (мозги) закреплен именно на сидении (водит.) разьемов на 6, но подключен только один... Вроде и комплектация хорошая все работает, что там ещё может быть или так и должно быть...

Вячес
05.02.2017, 21:40
Den ake, блок тля транспортировки нулевого авто, от завода до места продажи, чтобы км не крутились на перегонах, при передачи первому владельцу отключается

Den ake
05.02.2017, 22:40
Прикольно. Спасибо. Отключили и оставили.. Нам то он зачем, лишний хлам...

govor
06.02.2017, 09:40
Чутка добавлю - это для ограничения скорости до 60 км/ч, чтоб перегонщики на задних колёсах не гарцевали, а первые 150 км просто обнуляются. У меня, как и у многих, этого блока нет. Только фишка осталась. Ну, это если мы про одно и тоже :biggrin: Х.з . может это блок управления сиденьем ...

freezer273
06.02.2017, 12:46
Привет всем:hi: подскажите... у товарища v 10... я уже обращался с вопросами, но возник ещё один... из маслоналивной горловины выходят газы, не сильно но идут... хотел спросить есть ли какая нибудь норма допуска этих газов, либо их вообще не должно быть? И на данном моторе можно ли делать раскоксовку? И поможет ли она?

sheregedh
06.02.2017, 12:50
Привет всем:hi: подскажите... у товарища v 10... я уже обращался с вопросами, но возник ещё один... из маслоналивной горловины выходят газы, не сильно но идут... хотел спросить есть ли какая нибудь норма допуска этих газов, либо их вообще не должно быть? И на данном моторе можно ли делать раскоксовку? И поможет ли она?
Газы есть всегда.... норм не видел, возможно более опытные комрады в курсе, раскоксовку я бы не стал делать. Это в большинстве случаев полная ж, а с никосиловым покрытием может быть ещё и чреватым.
Надо понять жор масла, а потом уже думать.
А также компрессию померить.
Но это дело очень трудозатратное.

freezer273
06.02.2017, 13:03
Газы есть всегда.... норм не видел, возможно более опытные комрады в курсе, раскоксовку я бы не стал делать. Это в большинстве случаев полная ж, а с никосиловым покрытием может быть ещё и чреватым.
Надо понять жор масла, а потом уже думать.
А также компрессию померить.
Но это дело очень трудозатратное.

Компрессия в норме, и жора Масла вроде нету... просто пугает выход газов... скажи, у тебя если открутить крышку, видно выход газов?

sheregedh
06.02.2017, 15:27
Компрессия в норме, и жора Масла вроде нету... просто пугает выход газов... скажи, у тебя если открутить крышку, видно выход газов?
Да, видно, как бы парение небольшое над маслозаливной горловиной. Равномерное.
Не должно быть пульсируещего выхода

govor
06.02.2017, 15:49
Самый простой "дедовский" способ - открутить пробку и положить на горловину, если крышка не подпрыгивает, значит в норме. :good: Ну и посмотреть клапана картерных газов в клапанных крышках (может там кедровая шишка поселилась :vawe: )

sheregedh
06.02.2017, 16:02
Самый простой "дедовский" способ - открутить пробку и положить на горловину, если крышка не подпрыгивает, значит в норме. :good: Ну и посмотреть клапана картерных газов в клапанных крышках.

Лучше бумажку А4
У меня при прогаре поршня крышка не прыгала практически... а это прогар....

https://youtu.be/JUHzUFmUqec

егорш
06.02.2017, 18:36
sheregedh, у тебя случай особый, газов дырявом горшке просто не было. А когда напылению (о) то смесь в горшке горит и газы идут во все щели.

Вячес
06.02.2017, 19:44
егорш, А если гильзы, то что горит и куда идет и где искать напыление
freezer273, Газы имеются, дым просто выходит из двигателя, только не дует как из фена, без этого конструкторы бы и не придумывали бы систему ЕГР, для дожига газов. Все это естественно, так что как тут на форуме говорят не мешайте двиглу работать

govor
06.02.2017, 23:43
Компрессия в норме, и жора Масла вроде нету... просто пугает выход газов...
Пугать обычно должна потеря мощности, даже незначительная. Явно Sheregesh её сразу почувствовал. И Егорш, правильно написАл, этож не бензиновый двигатель, где искра воспламеняет, а не сжатие, как в дизеле (при прогоревшем поршне откуда взяться газам, если он просто вхолостую на коленвале болтался. Я правда не знаю, каких размеров пробоина в поршне была). А откуда уверенность, что компрессия в норме? По "науке" замеряли? Кстати, у Sheregesha есть видос, как надо замерять. Freezer 273, логически рассудив - избыток картерных газов образуется при изношенной поршневой группе (севшие кольца, задиры на стенках цилиндров), соответственно падает компрессия и мощность. Дык, если компрессия в норме, зачем в тамтам барабанить?
ПиС. Ну, и вообще-то есть разница, если открутить пробку на горячем движке в тёплом гараже (и наблюдать лёгкий дымок), или же на улице в мороз ... :biggrin: Да и вопрос про раскоксовку наводит на грустные мысли :russian_ru:

егорш
07.02.2017, 06:58
Вячес, у вас каша в голове, егр, картерные газы, гильзы... :wacko:

Добавлено через 44 секунды
govor, у Сергея была не потеря мощности в большей мере а вибрация и расколбас на холостых.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
freezer273, выход газов ещё сильно зависит от засратости воздушных фильтров. Если фильтры забиты (а это нна наших моторах можно и через 3-4ткм получить) то мотору проще сосать воздух из картера через открытую крышку маслозаливной горловины нежели через воздухозаборник (картер с впускным трактом напрямую сообщается через шлинги внутреним диаметром 16мм). В таком случае из горловины парить не будет. Так что надо по идее еще и шланги вентиляции картерных газов зажимать чтобы оценить объем картерных газов выходящих из горловины.
Парить должно, по крайней мере на нашем моторе, на холоде нормальный такой обильный пар который видно. Я V10 видел только на картинках, но не думаю что он сильно в этом плане отличается R5, вентиляция картера в нём точно такая же.

govor
07.02.2017, 08:59
Егорш, а разве при засраных фильтрах мощность не теряется? да и на хх слышно, что мотор в натяг дышит. Но это можно почувствовать при условии, что владелец машины знает, и помнит, как должен мурлыкать "боров", если с ним всё в порядке.:russian_ru:

егорш
07.02.2017, 09:37
govor, речь не о забитости до такой степени что аж не едет. Я сколько раз фильтр менял, на вид забит в амно, но на тяге не сказывается. При этом зажимаешь шланг вентиляции картера и опппа, из горловины парит обильнее, на новом фильтре разницы нет.

govor
07.02.2017, 09:45
И что, при забитом фильтре даже на хх никаких изменений не было?
Дык, нафиг их тогда менять? :biggrin:

егорш
07.02.2017, 11:04
Дык если не менять тяга пропадёт, для того и меняю чтоб не пропала, зачем дожидаться чего-то когда можно по регламенту? :) Суть в том что можно посмотреть на машину с фильтрами просящими замены, не увидеть картерных газов из горловины и бежать раскоксовывать (убивать) свой мотор в панике.

govor
07.02.2017, 11:26
Дык, про это и разговор - начинать с минимальных элементарных действий, провести у опытного дизелиста диагностику мотора, всё-таки собраться, и провести этот трудоёмкий процесс замера компрессии, и только тогда делать выводы. И при помощи советов опытных комрадов затачивать лопату :hi:

govor
07.02.2017, 19:20
Парни, а у меня вопрос (так, на будущее, три раза т.т.т.) - при залёте с турбиной/турбинами, возможен ли вариант снятия их, без снятия дрыгателя полностью? Ну, скажем вывесить его на подъёмнике до какого-то определённого уровня, при помощи какой-нибудь подпоры-приблуды, для более-менее удобного демонтажа/монтажа. Или это из области фэтнэзи? :russian_ru:

sheregedh
07.02.2017, 20:04
Парни, а у меня вопрос (так, на будущее, три раза т.т.т.) - при залёте с турбиной/турбинами, возможен ли вариант снятия их, без снятия дрыгателя полностью? Ну, скажем вывесить его на подъёмнике до какого-то определённого уровня, при помощи какой-нибудь подпоры-приблуды, для более-менее удобного демонтажа/монтажа. Или это из области фэтнэзи? :russian_ru:
Вполне.
Но для вывешивания мотора с коробкой придётся все отключать. Шланги трубки проводку.
Поэтому проще потратить еще 1-2 минуты и опустить мотор на пол (либо поднять кузов вверх) для удобного доступа

govor
07.02.2017, 22:48
Серджио, твой авторитет Левши неоспорим! Твои 1-2 минуты, мне кажутся каким-то страшным кошмаром :biggrin: Но! Видел,я, как ты на Rohlа мудохался без подъёмника :hi: Да это понятно, что магистрали не растягиваются, как лента Мёбиуса, и их надо отсоединять/отключать ...
Не в коем случае не претендую на гениальность мысли :redface: Сужу по-себе :frown: зачастую, после проделанной определённой впервые совершённой работы, через какое-то время смотришь на неё с совехгшенно другого ракурса, и ум начинает находить другие варианты исполнения данной операции ... типа -- как бы по-проще, да по-легче :russian_ru:
По сему, суть вопроса такова -- МужСЧины! А давайте вместе покумекаем на будущее (а будущее, для некоторых из нас, растянется на лет так 3-5-7 ... :smile: ) -- возможно ли?! упростить регламентные работы по ремонту нашего "борова" с наименьшими затратами и потерями?! (да! первопроходцы по замене/ремонту агрегатов (тандемника, генератора,стартера, кондея - без снятия движителя всем известны!) млин, но турбы то беспокоить будут!? да и выпускной тракт тоже, рано или поздно заявит о себе ... :vawe:

sheregedh
08.02.2017, 02:26
Серджио, твой авторитет Левши неоспорим! Твои 1-2 минуты, мне кажутся каким-то страшным кошмаром :biggrin: Но! Видел,я, как ты на Rohlа мудохался без подъёмника :hi: Да это понятно, что магистрали не растягиваются, как лента Мёбиуса, и их надо отсоединять/отключать ...
Не в коем случае не претендую на гениальность мысли :redface: Сужу по-себе :frown: зачастую, после проделанной определённой впервые совершённой работы, через какое-то время смотришь на неё с совехгшенно другого ракурса, и ум начинает находить другие варианты исполнения данной операции ... типа -- как бы по-проще, да по-легче :russian_ru:
По сему, суть вопроса такова -- МужСЧины! А давайте вместе покумекаем на будущее (а будущее, для некоторых из нас, растянется на лет так 3-5-7 ... :smile: ) -- возможно ли?! упростить регламентные работы по ремонту нашего "борова" с наименьшими затратами и потерями?! (да! первопроходцы по замене/ремонту агрегатов (тандемника, генератора,стартера, кондея - без снятия движителя всем известны!) млин, но турбы то беспокоить будут!? да и выпускной тракт тоже, рано или поздно заявит о себе ... :vawe:

У меня были мысли, если вырезать каты и вварить вместо них трубы, то появится шанс все снять без откручивания двигателя. Подрамник придётся снимать думаю в любом случае, но это семечки)

Den ake
08.02.2017, 12:24
Добрый день всем, парни вопрос. Сегодня утром прихожу в гараж достаю щуп, а он сухой. Достаю еще и опять сухой. Пару раз еще для достоверности его туда позапихивал все равно сухо... вообще ни капли... ну думаю писец. Течь тандема не такая уж и маленькая.. плюс жор походу не хилый. Растроился и поехал на работу. Думаю если будет совсем худо, то должна загореться лампочка уровня. Приехал на стоянку 10 км. Постоял 10 мин. И снова посмотрел уровень. Первый раз сухо.как и должно быть. А второй нормальный уровень. Почти мах.
Что это было... куда уходит масло за ночь. У всех ли так..

sheregedh
08.02.2017, 12:28
Добрый день всем, парни вопрос. Сегодня утром прихожу в гараж достаю щуп, а он сухой. Достаю еще и опять сухой. Пару раз еще для достоверности его туда позапихивал все равно сухо... вообще ни капли... ну думаю писец. Течь тандема не такая уж и маленькая.. плюс жор походу не хилый. Растроился и поехал на работу. Думаю если будет совсем худо, то должна загореться лампочка уровня. Приехал на стоянку 10 км. Постоял 10 мин. И снова посмотрел уровень. Первый раз сухо.как и должно быть. А второй нормальный уровень. Почти мах.
Что это было... куда уходит масло за ночь. У всех ли так..
На наших моторах своя технология замера уровня))
Мотор должен быть прогрет и заглушен минут 5 минимум. Тогда достоверно показывает.
У меня на холодную почти всегда шуп сухой

Pilgrim
08.02.2017, 12:51
а я не прогреваю, просто туда-сюда его 3 раза вставлю и потом меряю.

Den ake
08.02.2017, 13:37
Так вот 5раз вставил. И сухо... ( куда подевались все пи пи )

govor
08.02.2017, 16:18

Sheregesh, всё правильно написАл, правда забыл вставить слово - ЧЕРЕЗ пять минут замер делать
Pilgrim, вот уже стало интересно, а какой у тебя будет уровень после регламентированного замера? :russian_ru: Ооочень надеюсь, что не два уровня, или не дай боже три ...

Pilgrim
08.02.2017, 16:45
У меня на горячую(в конце поездки) щуп был часто сухой. Я пугался, доливал и получал перелив при последующем замере на холодную. Заводиться и 5 минут ждать не пробовал.

govor
08.02.2017, 17:52
Блин, повезло же мне, что при покупке мафынки мне объяснили, как правильно проверить уровень :smile:
Pilgrim, да и в конце поездки через 5 минут нормально, только при втором вытаскивании щупа.

егорш
08.02.2017, 17:55
А может ктонибудь физику процесса растолковать? Зачем щупом туда сюда др...ть?

govor
08.02.2017, 18:33
Ну, физику др....ия я думаю уже все давно изучили :biggrin:
А вот почему на нашем "борове" так аномально происходит замер уровня, я так и не успел вникнуть :russian_ru:
По ходу, наверное только Бутуз знает :russian_ru:
Егорш, а вот это - ручка, пружины .... это всё, что осталось от вашего Турика? :drinks:

Pilgrim
08.02.2017, 18:42
егорш,
туда-сюда - было найдено опытным путем, потому что показания меняются. Хотелось закон понять.

Но в основном я доливал после желтой масленки. Так что по сути выходило правильно. Бду пробовать шерегеш-стайл замера в будущем.

krys
08.02.2017, 19:16
:biggrin: чаще всего на утро в моем Туре щуп сухой (ну не совсем, но уровня не видно). Несмотря что сухой щуп, я протираю его тряпочкой и после этого замеряю. Уровень всегда показывает. Своя магия :wink:

Вячес
08.02.2017, 19:53
krys, так в в умном мануале написано, правильно.
егорш, а как в пол движке меряется у нас практики нет.
Den ake, замер: вынимаешь щуп, протираешь - вставляешь еще раз, вынимаешь, смотришь наличия масла, а уровень смотрится на прогретом до 90 гр. можно не через 5, а через минуты 3 уже замерять, так же.
а физика данного состоит в особенности двигателя и строение поддона

sheregedh
08.02.2017, 21:41
Sheregesh, всё правильно написАл, правда забыл вставить слово - ЧЕРЕЗ пять минут замер делать
Pilgrim, вот уже стало интересно, а какой у тебя будет уровень после регламентированного замера? :russian_ru: Ооочень надеюсь, что не два уровня, или не дай боже три ...
Я ж написал двигатель прогрет и ЗАГЛУШЕН МИНУТ 5, это и имеется ввиду что через 5 минут после остановки двигателя...
Вячес правильно сказал, это может быть и 3 минуты и даже минута... все зависит от того, под какой из звёзд созвездия вашего знака зодиака вы решили провести замер уровня масла...

БУТУЗ
08.02.2017, 21:49
По ходу, наверное только Бутуз знает :russian_ru:

Лет 5 назад, я как и вы все дрыгал раза по три, пять. Чем больше дрыгаешь тем больше уровень, плюс сильно влияет поверхность земли ,(земля всётаки круглая, фазы луны, прилив отлив(12литров всёже):biggrin: ) И в один прекраснейший момент я решил, а что если сунуть щуп и не дрыгать, а провернуть его, после чего я достал щуп без кончика :eek: (щуп был первого выпуска, тогда трос не проходил сквозь пластик, он отломился и видимо упал в поддон , так я его и не достал. Дилер сказал сунь новый и забудь)
Больше я уровень не смотрю, заливаю грамм 700 если датчик уровня загориться, ну и при смене масла.

govor
08.02.2017, 23:34
Мля :biggrin: Ну прям астрологический метод измерения уровня масла от Павла Глобы :biggrin: Присутствует всё, и все ... и вредные Скорпионы, и Луна, и приливы, и отливы по законам физики :crazy:
Видать Бутуз без пробок сегодня до дома добрался в хорошем настроении ... развеселил, Миха :good:
Sheregesh, прошу пардону, за мою бестактную поправку :hi:
Но! Так никто и не ответил на вопрос Егорша - про физику... печаль однако :smile:

егорш
09.02.2017, 04:49
sheregedh, Серега, ну давай уже, я думаю ты видел куда там щуп опускается при двукратной разборке, и почему он так хитро должен быть вставлен?
У нас на половинке V10 всё просто, щуп входит в поддон под углом, на горловинке щупа есть меточка на щупе тоже, не совместишь будет херь показывать, не до конца воткнёшь - тоже. Но хоть на холодную хоть через 5-10мин после остановки уровень одинаков. От кривизны площадки для замеров сильно зависит, поддон то тоже длинный и масла там 9л.
Про физику процесса в плане 5мин зажержки после остановки могу понять, про 5 разовое вытаскивание не очень :russian_ru:

Вячес
09.02.2017, 07:23
вот не читаете что ли или без пробок добираетесь(мои познания)

а физика данного состоит в особенности двигателя и строение поддона

егорш
09.02.2017, 07:33
Вячес, я хочу конкретики а не абстрактных фраз. В общих чертах это понятно всем тут присутствующим, не догадываетесь?

sheregedh
09.02.2017, 07:58
sheregedh, Серега, ну давай уже, я думаю ты видел куда там щуп опускается при двукратной разборке, и почему он так хитро должен быть вставлен?
У нас на половинке V10 всё просто, щуп входит в поддон под углом, на горловинке щупа есть меточка на щупе тоже, не совместишь будет херь показывать, не до конца воткнёшь - тоже. Но хоть на холодную хоть через 5-10мин после остановки уровень одинаков. От кривизны площадки для замеров сильно зависит, поддон то тоже длинный и масла там 9л.
Про физику процесса в плане 5мин зажержки после остановки могу понять, про 5 разовое вытаскивание не очень :russian_ru:
Схема такова
Щуп входит в трубку диаметром мм 5-6, эта трубка изогнута в 2 местах на 90 град, и проходит по длине через весь поддон.
Конец её опущен практически к нижней части поддона, там зазор мм 5 примерно, и вот когда щуп воткнут, создаётся типа что-то перевернутого стакана и масло к щупу не поднимается.
Если щуп вынуть, то холодное мало очень долго будет проходить через эту трубку, и возможно даже не дойдёт до нужного уровня.
Вобщем-то как то так.

govor
09.02.2017, 09:35
О! Вот это достойный ответ ! Просто, и доходчиво!
Даёшь Sheregesh'а на Доску Почёта! :biggrin:

Rubtsow
10.02.2017, 05:47
У меня на прошлом моторе показывал с первого раза всегда, на нынешнем - с 3-4 раза только

freezer273
10.02.2017, 07:55
Всем снова привет.. опять я с проблемой... в общем суть такая... на моторе снимались форсунки, и менялись уплотнительный колечки, посте установки их на место( все ставилось на свои места) и сборки, при работе мотора появился какой то скрежет, будто ролик какой то скрипит, но роликов ведь там нету.. именно с под левой крышки клапанов идёт звук((( очень печально((( мож кто сталкивался? Заранее благодарен...

егорш
10.02.2017, 08:17
freezer273, там толкатель роликовый. А вообще звук бы записать, а мы погадаем.

freezer273
10.02.2017, 10:09
Ок

Добавлено через 50 минут 35 секунд
вот он

freezer273
10.02.2017, 10:31
Вот звук

Виктор197899
10.02.2017, 10:34
Распредвал криво закрутили?

freezer273
10.02.2017, 10:39
распредвал не снимали, снимали только толкатели и форсунки, установили в том же положении, закручивали все от руки( в смысле все болты шли легко) , затягивали динамометриком..

Виктор197899
10.02.2017, 10:41
Вообще похоже на подшипник,гена или компрессор кондиционера.

freezer273
10.02.2017, 10:42
звук из под крышки, появился после ремонта..

егорш
10.02.2017, 10:43
freezer273, я звук пока не слушал, но вопросы уже появились, чем локализовали звук? Взьмите монтажку одним концом в кулак её и к уху, вторым к предполагаемым местам источникам шума. Точно в головке шум? Причем важно откуда именно из под крышки звук, перед зад лево право?

Виктор197899
10.02.2017, 10:44
Может еще форсунку не докрутили и она выскочила из гнезда?

freezer273
10.02.2017, 10:51
Может еще форсунку не докрутили и она выскочила из гнезда?

это было б заметно... двигатель бы не ровно работал...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
freezer273, я звук пока не слушал, но вопросы уже появились, чем локализовали звук? Взьмите монтажку одним концом в кулак её и к уху, вторым к предполагаемым местам источникам шума. Точно в головке шум? Причем важно откуда именно из под крышки звук, перед зад лево право?

ничем не локализовали, то что из под крышки левой головы слышно отчетливо, но крышку уже снова сняли...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
просто суть в том что машина на ходу была, нормально все, только выхлоп с запахом соляры был, решено было заменить уплотнительные кольца на всех форсунках, на правой голове все хорошо, на левой этот звук(

егорш
10.02.2017, 10:54
То есть откуда именно звук не помните? Так то у моторного щита шестерни, по центру клапан вентиляции (мало ли мож в нём чего шумит) ну итд, вы поняли что это важно...

freezer273
10.02.2017, 10:59
так то да, но я отталктваюсь от тех изменений которые проводились... моторный щит никто не трогал, ... единственное, клапан посмотреть, но звук не свист,...

егорш
10.02.2017, 11:04
freezer273, причём тут трогали не трогали?! Откуда звук то?! Конкретно укажите! Крышка головки длинной более полуметра и шириной 20 см, звук идёт из точки размером 5х5см.
Вас когда на улице спрашивают как пройти до общественного туалета вы что рукой махнули в сторону и считаете что помогли? :mlol:

freezer273
10.02.2017, 13:01
Ок, попробую завтра без крышки завести, послушать...

Добавлено через 18 минут 31 секунду
Просто думал может есть какой то ньюанс при сборке в следствии которого и появляется звук и с чем кто нибудь сталкивался...

sheregedh
10.02.2017, 13:16
Ок, попробую завтра без крышки завести, послушать...

Добавлено через 18 минут 31 секунду
Просто думал может есть какой то ньюанс при сборке в следствии которого и появляется звук и с чем кто нибудь сталкивался...
Если форсунка выскочила (и выскакивает) будут пропуски зажигания скорее всего и ещё маслозаливную пробку открутить, посмотреть, не появился ли оттуда пульсирующий дымок (пар)

По ритму звука похоже что что-то с какой-то из форсунок. Возможно ли что перетянули регулировлчный болт?
Возможно не до тянули и рокер в какой-то момент имеет свободный ход и появляется звук типа цоконья....
В общем лучше всего снять крышу, просмотреть все - рокеры НФ, гидрики (мало ли) и каждый цилиндр надо просматривать и проверять в ВМТ

Если заводить без крышки, надо тряпок наложить под голову, масла будет брызгать и течь будь здоров...

freezer273
10.02.2017, 13:52
Если форсунка выскочила (и выскакивает) будут пропуски зажигания скорее всего и ещё маслозаливную пробку открутить, посмотреть, не появился ли оттуда пульсирующий дымок (пар)

По ритму звука похоже что что-то с какой-то из форсунок. Возможно ли что перетянули регулировлчный болт?
Возможно не до тянули и рокер в какой-то момент имеет свободный ход и появляется звук типа цоконья....
В общем лучше всего снять крышу, просмотреть все - рокеры НФ, гидрики (мало ли) и каждый цилиндр надо просматривать и проверять в ВМТ

Если заводить без крышки, надо тряпок наложить под голову, масла будет брызгать и течь будь здоров...

вот как сказать то про перетянули.... сначала выставили все четко 100% по ельзе, работал без посторонних звуков, при замене уплотнительных колец все сняли поставили как было, ничего не перептоже 100%...может все таки все равно нужно выставлять зановофорсунки после такой процедуры?... и еще , что такое ВМТ??

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
на счет масла в курсе, но завести надо...