Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
sheregedh
10.02.2017, 14:00
вот как сказать то про перетянули.... сначала выставили все четко 100% по ельзе, работал без посторонних звуков, при замене уплотнительных колец все сняли поставили как было, ничего не перептоже 100%...может все таки все равно нужно выставлять зановофорсунки после такой процедуры?... и еще , что такое ВМТ??
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
на счет масла в курсе, но завести надо...
При съеме НФ обязательно надо регулировать преднатяг!
ВМТ - верхняя мёртвая точка.
Когда распред не давит на клапана
freezer273
10.02.2017, 15:02
теперь предельно ясно... вмт проверять не будем, поскольку во первых в распредвалы никто не лазил а во вторых повторно покупать и ждать 2 недели эти уплотнительные кольца желания никакого нету(( тут в магадане все на заказ...
sheregedh
10.02.2017, 15:11
теперь предельно ясно... вмт проверять не будем, поскольку во первых в распредвалы никто не лазил а во вторых повторно покупать и ждать 2 недели эти уплотнительные кольца желания никакого нету(( тут в магадане все на заказ...
Я имею ввиду проверять люфт (зажатость) рокеров и гидрокомпесаторов надо проверять в верхней мёртвой точке каждого цилиндра.
Т е выставляешь 6 цилиндр в ВМТ и шевелишь гидрики, потом 7 и так далее
Рокер НФ на люфт проверяется по моему в НМТ нижней мёртвой точке
freezer273
11.02.2017, 02:57
Ок, понял, спасибо...
freezer273
11.02.2017, 06:33
Накинули крышку, послушал этой хренью которой в больнице слушают дыхание, отчетливый звук идёт в месте расположения форсунки 7 го горшка... думаю ты прав, нужно форсунки выставлять... взяли микрометр , щас будем мучаться...
Как и что регулировать будете понимание есть? Микрометр=индикатор часового типа?
freezer273, по мануалу рекомендуют как правильно: после нескольких сот километров, повторно затягивать форсунки(крепление-болты) до нужного усилия с динамометрическим ключом. болты только новые.
По мануалу болты затягиваются доворотами в 2 приёма, без диноключа. Что там модно с ключем затянуть после нескльких сот км большой вопрос. Нормированного момента затяжки нет. Да и речь тут не о креплении форсунок а о тепловом зазоре тёплое с мягким опять...
егорш, да с доворотом на 90 градусов, но в том то и дело что рекомендуют после пробега(обкаточного) повторить процедуру дотяга, кому жалко прокладок, при разборе верха, это уже сугубо личное дело каждого
Каким моментом тянуть и кто рекомендует? Гриф? Дак он рекомендует болты крепкие ставить и тянуть их другим способом, осаживая форсунку ударами. Ещё он резьбу предлагает сразу helicoil ами укрепить чтобы её не вытягивало, и садить всё на фиксатор резьбы. Правда как потом дотягивать?
sheregedh
11.02.2017, 11:27
егорш, да с доворотом на 90 градусов, но в том то и дело что рекомендуют после пробега(обкаточного) повторить процедуру дотяга, кому жалко прокладок, при разборе верха, это уже сугубо личное дело каждого
С доворотом в 270 град....
Перед этим усилием в 12 Н-м на сколько помню....
в эльзе что-то про доворот после пробега в сколько км ничего нет...
freezer273
12.02.2017, 05:03
Как и что регулировать будете понимание есть? Микрометр=индикатор часового типа?
Это да, все как говоришь... именно такой, делаем кронштейн и регулируем...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
freezer273, по мануалу рекомендуют как правильно: после нескольких сот километров, повторно затягивать форсунки(крепление-болты) до нужного усилия с динамометрическим ключом. болты только новые.
Это тоже да... форсы затягиваем ключом динамо, потом ещё сколько то градусов, сам не помню, но все по Эльзе...
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Суть в итоге такова ... сначала сделали левую голову, откуда был звук непонятный, посколько как казалось правая голова работала нормально... после регулировки, накинули крышку и завели... в итоге, левая голова работает очень ровненько, каждая форсунка клацает одинаковым звуком ... и... стало сразу слышно что с правойголовой не все так хорошо как слышалось изначально... на фоне нормальноработающей головы( левой уже) в итоге настроили и правую... собрали, ждём пока герметик подсохнет( пришлось кое где подмазывать)
Добавлено через 37 минут 51 секунду
Завели мотор, результат таков, работает очень тихо и ровно, но свист или скрип остался... единственный вариант что это муфта генератора... поскольку когда были сняты шланги топливные, случайно клемму на Аккум накинули и туда пролилось топливо, возможно из за этого и трёт что то и скрипит... просто слева там более открыт генератор, и видимо оттуда и слышно это... но дело не в голове точно...
Завели мотор, результат таков, работает очень тихо и ровно, но свист или скрип остался... единственный вариант что это муфта генератора... поскольку когда были сняты шланги топливные, случайно клемму на Аккум накинули и туда пролилось топливо, возможно из за этого и трёт что то и скрипит... просто слева там более открыт генератор, и видимо оттуда и слышно это... но дело не в голове точно...
Из-за пролитого топлива в развал генератор вряд ли изменит звук своей работы. В развал лезет больше литра жидкости (сам откачивал как-то). Даже при наличии жидкости в развале "под завязку" генератор стоит выше. А свистеть действительно может муфта, когда подклинивает. Но это тоже можно услышать методом через монтировку или палку.
freezer273
12.02.2017, 13:13
Просто вообще не хочется опять разбирать все:bad:
Просто вообще не хочется опять разбирать все:bad:
для этого локализуй проблемный звук
У меня были мысли, если вырезать каты и вварить вместо них трубы, то появится шанс все снять без откручивания двигателя. Подрамник придётся снимать думаю в любом случае, но это семечки)
Так'с, пока страсти поутихли ...:smile:
Sheregesh, таки что остановило процесс вырезки катов? (рацуха заслуживающая внимания!)
И, по-сему попутный вопрос, а может ли на что-то, и как-то повлиять отсутствие этих катов? И, они для чего вообще нужны? :russian_ru:
Ой, а ещё вопрос можно, ну такой, затёртый до дыр ? :biggrin: А какии маслицем "борова" потчуешь?
ПиС. Сегодня День Валентина, типа День Всех Влюблённых (помешались на американщине ...) ну так это ... Поздравляю всех влюблённых в БиТУРминаторов!!! :crazy:
sheregedh
14.02.2017, 20:14
Так'с, пока страсти поутихли ...:smile:
Sheregesh, таки что остановило процесс вырезки катов? (рацуха заслуживающая внимания!)
И, по-сему попутный вопрос, а может ли на что-то, и как-то повлиять отсутствие этих катов? И, они для чего вообще нужны? :russian_ru:
Ой, а ещё вопрос можно, ну такой, затёртый до дыр ? :biggrin: А какии маслицем "борова" потчуешь?
ПиС. Сегодня День Валентина, типа День Всех Влюблённых (помешались на американщине ...) ну так это ... Поздравляю всех влюблённых в БиТУРминаторов!!! :crazy:
Каты я вырезал, но т к все собирал в торопях в морозы, Не было желания ждать подходящих труб... На наш диаметр сложно найти, по крайней мере у нас. Поэтому оставил корпуса катов. Каты отвечают за более менее чистый выхлоп и все. Никаких лямбда зондов у нас после катов нет. Т е их вырезка безболезненна. Единственное без них запах выхлопа как у камаза)))
Маслице лью eni i-sint. С допуском 506.01 заказываю с автоалла, по цене около 7000 за 12 литров.
https://www.drive2.ru/l/459768759687642686/ тут в конце про каты...
Энене, запах подбитого "мессершмитта" нам не нужен ...:vawe:
А у этих катов, какой срок годности? И, если они меняются, то по какой причине?
Я тут тоже на ENI глаз положил, чёйто Фидель Кастрол не внушает доверия (на каждом углу валяется, даже в продуктовых супермаркетах). Не знаю, какой у вас курс еврорубля, нашёл в наличии у крупного поставщика запчастей, с карточкой скидок около 8 €. Говорят, что у них на канистрочка пломба качества стоит. Это правда, или это прогон по ушам?
sheregedh
15.02.2017, 09:04
Энене, запах подбитого "мессершмитта" нам не нужен ...:vawe:
А у этих катов, какой срок годности? И, если они меняются, то по какой причине?
Я тут тоже на ENI глаз положил, чёйто Фидель Кастрол не внушает доверия (на каждом углу валяется, даже в продуктовых супермаркетах). Не знаю, какой у вас курс еврорубля, нашёл в наличии у крупного поставщика запчастей, с карточкой скидок около 8 €. Говорят, что у них на канистрочка пломба качества стоит. Это правда, или это прогон по ушам?
Срок службы около 200 т км в европе.
Но у меня когда я их вырезал, понял что забитость ячеек составляет менее 10% были мысли и сожаления о удалении... только из-за запаха. Но деваться уже некуда.
Курс евро у нас 61 р.
Получается твои 8 евро это 488 р (8 евро это за литр?) даже за литр цена вкусная.
За 12 литров 5850 р Получается против моих 7000 р
Дык, приезжай к нам за маслицем :biggrin: Ты же любишь в дальняк мотаться :good:
Я так понимаю, цена вкусная потому, что они прямые поставщики с завода, сертификат имеется.
Фуххх ... можно спать спокойно, а то мысля проскакивала, про забитость катов. Выхлоп у меня, в смысле у Турика приятный, фиг скажешь, что это дизель. Уже третья сотня пошла ... А у тебя разборки/сборки с какого пробега начались? И это, что там с пломбой качества?
sheregedh
15.02.2017, 10:53
Дык, приезжай к нам за маслицем :biggrin: Ты же любишь в дальняк мотаться :good:
Я так понимаю, цена вкусная потому, что они прямые поставщики с завода, сертификат имеется.
Фуххх ... можно спать спокойно, а то мысля проскакивала, про забитость катов. Выхлоп у меня, в смысле у Турика приятный, фиг скажешь, что это дизель. Уже третья сотня пошла ... А у тебя разборки/сборки с какого пробега начались? И это, что там с пломбой качества?
Первый геморрой начался на 193 т .
Но и то по моей вине.
У меня начала гнать правая турбина, (закисла геометрия) а я не зная конструкции начал ее разрабатывать, поливая ее ВД 40, в итоге вроде как она разошлась немного, ну и я решил ее продуть. Топнул в гору затяжную тапку в пол. К вершине горы скорость была уже 160-170, остановился, и почувствовал что мотор просто ацки колбасит....
В итоге турбина эта передула и поршень прогорел...
https://www.drive2.ru/l/8963097/
А всего-то надо было снять мотор и отвезти на ремонт турбины....
Ну а по маслу... честно говоря не помню никаких пломб... вроде даже и голограмм нету... хотя заднюю часть канистры не помню на память...
https://www.drive2.ru/l/454778076409102990/
Да блин., с турбинами хорошо, но и геморроя они тоже подкидывают нехило ... :wacko:
Да я с этой пломбой к тебе прицепился, что бы типа быть подкованным. Когда поеду за маслом, чтоб выражение морды лица было вумным :biggrin:
Я так понимаю 0w-30 заливаешь? А то вон Бутуз, да и другие тоже, эксперементируют с 5w-30, или с 0w.- 40 ... :russian_ru:
sheregedh
15.02.2017, 11:44
Да блин., с турбинами хорошо, но и геморроя они тоже подкидывают нехило ... :wacko:
Да я с этой пломбой к тебе прицепился, что бы типа быть подкованным. Когда поеду за маслом, чтоб выражение морды лица было вумным :biggrin:
Я так понимаю 0w-30 заливаешь? А то вон Бутуз, да и другие тоже, эксперементируют с 5w-30, или с 0w.- 40 ... :russian_ru:
Ага 0w30, 5W30 и 0w40 без 506.01 допуска... что-то я пока очкую) когда будет опыт на таком масле под 40-50 т пробега, то тоже перейду) такое масло проще намного найти...
Да уж, завлекают заманухами, что "боров" тише, и мягче начинает мурлыкать.
Не, я фрицам верю насчёт допусков. Недаром же на некоторых маслах пишут, кроме R5 и V10!
А вот к разливному маслу всегда относился с подозриловом, да и к замене масла в сервисе тоже. Werkstat как-то написал, что "ушлые" директора дилерских центров или в тюрьме сидят за махинации, или свои сервисы открыли ... :russian_ru:
ПиС. Зато у тебя мотор теперь, как новенький :good: и звание почётного автохирурга :hi:
sheregedh
15.02.2017, 12:43
Да уж, завлекают заманухами, что "боров" тише, и мягче начинает мурлыкать.
Не, я фрицам верю насчёт допусков. Недаром же на некоторых маслах пишут, кроме R5 и V10!
А вот к разливному маслу всегда относился с подозриловом, да и к замене масла в сервисе тоже. Werkstat как-то написал, что "ушлые" директора дилерских центров или в тюрьме сидят за махинации, или свои сервисы открыли ... :russian_ru:
ПиС. Зато у тебя мотор теперь, как новенький :good: и звание почётного автохирурга :hi:
))) спасибо)
Опыта по "лечению" "больного" ты набрался достаточно., чтобы давать обоснованные ответы по проведению "операций" на "сердце" Турика, так что хочется пожелать твоему"пациенту" отменного здоровья без хирургических вмешательств! :hi: (вообще-то, в детстве мама учила не льстить людям, но иногда я её не слушался :biggrin: )
Ага 0w30, 5W30 и 0w40 без 506.01 допуска... что-то я пока очкую) когда будет опыт на таком масле под 40-50 т пробега, то тоже перейду) такое масло проще намного найти...
2025 год. govor спрашивает у sheregesh'а : Я уже проехал 500 ткм! Никаких ремонтов, никаких поломок.! Заливаю только 0w-30! Как у тебя? ... Тоже?! Рад за тебя! :biggrin:
...эххх .... мечты, мечты ... :russian_ru:
sheregedh
15.02.2017, 16:13
Опыта по "лечению" "больного" ты набрался достаточно., чтобы давать обоснованные ответы по проведению "операций" на "сердце" Турика, так что хочется пожелать твоему"пациенту" отменного здоровья без хирургических вмешательств! :hi: (вообще-то, в детстве мама учила не льстить людям, но иногда я её не слушался :biggrin: )
2025 год. govor спрашивает у sheregesh'а : Я уже проехал 500 ткм! Никаких ремонтов, никаких поломок.! Заливаю только 0w-30! Как у тебя? ... Тоже?! Рад за тебя! :biggrin:
...эххх .... мечты, мечты ... :russian_ru:
Хорошие мечты:hi: :good: :good:
Парни, а кто-нибудь заморачивался с этим http://liquimoly.ru/our_tech_diesel_inject.html
И стоит ли вообще это делать? Снял впускные коллектора, помыть впускной тракт было не сложно. А вот как почисть впускные каналы в ГБЦ и клапана, дерьмеца там достаточно, пока не допетрил. Может подскажете варианты? Это мой первый тракторбек :russian_ru:
sheregedh
16.02.2017, 17:07
Парни, а кто-нибудь заморачивался с этим http://liquimoly.ru/our_tech_diesel_inject.html
И стоит ли вообще это делать? Снял впускные коллектора, помыть впускной тракт было не сложно. А вот как почисть впускные каналы в ГБЦ и клапана, дерьмеца там достаточно, пока не допетрил. Может подскажете варианты? Это мой первый тракторбек :russian_ru:
Думаю не стоит овчинка выделки.
Главное остановить процесс (удалить ЕГР) и все будет оке)
Я на прошлой машине (тоже самый топовый мотор в линейке) 2.8 л VR6 (это кстати туареговский 3.2 бенз расточеный, И еще с фазовращателями грубо говоря), когда делал полукапиталку (не вынимал только поршня) каналы чистил и полировал в ожидании прихода пары десятков лошадей хотябы....
Но нифига не изменилось.
Забитость каналов можно ощутить когда их сечение раза в 2 уменьшится думаю....
https://www.drive2.ru/l/4041536/ Вот так было
https://www.drive2.ru/l/4048795/ вот так стало.....
А как подействует химия... хз... может и никосил пострадает не дай бог...
Да и если куски нагара оттают и отвалятся, вдруг они в момент встречи поршня с головой попадут под клапана... тогда ппц клапану... ножку может подзагнуть... нагар очень твердый....
Вот такие последствия я и предпологал, и вздрагивал по ночам. Всё, как обычно, хочешь как лучше, получается как всегда :crazy: Так то там всё красиво написано, и в конце:
ВНИМАНИЕ! Очиститель предназначен для профессионального применения и подрозумевается высокая квалификация механика, выполняющего очистку. Непрофессиональное применение может привести к непоправимым последствиям и ремонту двигателя! Нафиг, забиваю болт на это.
ПиС. Ну что, об Phaeton'e больше не мечтаешь? :biggrin:
sheregedh
16.02.2017, 18:35
Вот такие последствия я и предпологал, и вздрагивал по ночам. Всё, как обычно, хочешь как лучше, получается как всегда :crazy: Так то там всё красиво написано, и в конце:
ВНИМАНИЕ! Очиститель предназначен для профессионального применения и подрозумевается высокая квалификация механика, выполняющего очистку. Непрофессиональное применение может привести к непоправимым последствиям и ремонту двигателя! Нафиг, забиваю болт на это.
ПиС. Ну что, об Phaeton'e больше не мечтаешь? :biggrin:
Да ну нафиг... мечты они никогда не проходят...
Раз в неделю мониторю дром и авито... за 7 месяцев ни одного 5 литрового турбинатора не было...
Ну не знаю, я за последний месяц поездил и на Volvo S80 2014 года, и на Passat'e 2015 (не специально, так получилось :biggrin: ) Ну не могу я полулёжа /полусидя ездить, люблю на табуретке сидеть ... про ходовые характеристики вообще молчу :eek:
Ну ещё и Крузак 200.-ый V8 4.6 атмосферник ... хорошшшш япоша сан :good: но такой большой, что я себя чуйствовал, как палец в трёхлитровой банке ... Но! Наша пневма ни с кем, и не с чем несравнима!!!!!
Да ну нафиг... мечты они никогда не проходят...
Раз в неделю мониторю дром и авито... за 7 месяцев ни одного 5 литрового турбинатора не было...
Посмотри у нас, "AV.by" и онлайнер. Должны быть...
Виктор197899
16.02.2017, 20:52
4573 км; Время: 64:11,ЭТО ДО МИНСКА
Ага, он уже в пути :mlol:
ВиктОр, и мне пожалуйста, рассчитай :biggrin: До Минска, и до Червень'а :drinks:
Ну ещё и Крузак 200.-ый V8 4.6 атмосферник ... хорошшшш япоша сан но такой большой, что я себя чуйствовал, как палец в трёхлитровой банке ... Но! Наша пневма ни с кем, и не с чем несравнима!!!!!
Категорически разные машины и дело не в размерах: рамный и несущий кузов дают сильно разные впечатления. На Крузаке в повороте как-то нервно.
krys
Согласен полностью! Но это семечки, по сравнению с тем, что когда я на LT28 в повороты входил, пассажиры нервно визжать начинали ...
А ещё, с виду здоровенный, высокий, а как дверь откроешь, так и облом сразу наступает. А залезать то в него как неудобно. Ладно мне, я как спортивный велосипед выгляжу, но когда в Крузака залезает 240-какилограммовый Кунфу-Панда (эдакий шладкий Мишка), ёпстудей, без слёз смотреть невозможно ... На мой онемевший вопросительный взгляд: Ты нахрена такую машину купил? Говорит: Специально, чтобы похудеть ... Уот понторееез.
freezer273
18.02.2017, 13:28
привет всем.... подскажите пожалуйста, если прошивать мозги кпп, какую прошивку ставить? там человек, который может это сделать, спрашивает какую?...говорит номер какой то есть
sheregedh
18.02.2017, 15:48
привет всем.... подскажите пожалуйста, если прошивать мозги кпп, какую прошивку ставить? там человек, который может это сделать, спрашивает какую?...говорит номер какой то есть
Я думаю этот вопрос надо в др ветке задать.
А по прошивке... Надо ставить самую свежую, актуальную.
Та которая стоит можно увидеть в васе в разделе электроника акпп
freezer273
18.02.2017, 16:28
Так вот он и спрашивает какую, у него ODIS и куча прошивок и он не знает какая мне подойдёт
sheregedh
18.02.2017, 16:40
Так вот он и спрашивает какую, у него ODIS и куча прошивок и он не знает какая мне подойдёт
Повторюсь. Надо в тему с акпп писать, прошивка акпп на 3.2 как-то не пересекается с особенностью эксплуатации V10...
Да уж, ситуэйшен :russian_ru:
Не знаю, ка в Odis, а VAS 5054 сам видит, стоит актуальная прошивка, или её надо обновить. Другое дело с кодировкой АКПП, там вариантов много ... :vawe:
А после какой процедуры возникла сея необходимость?
freezer273
19.02.2017, 14:49
Повторюсь. Надо в тему с акпп писать, прошивка акпп на 3.2 как-то не пересекается с особенностью эксплуатации V10...
Забыл уточнить... прошивку на акппп на v 10 надо делать... это не мне:drinks:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Не знаю, ка в Odis, а VAS 5054 сам видит, стоит актуальная прошивка, или её надо обновить. Другое дело с кодировкой АКПП, там вариантов много ... :vawe:
После замены мотора и прошивки мозгов двигателя... это все на v10 происходит... я же писал уже, ты мне давал ссылок, все говорят нужно обновить мозги акпп либо прошить... вот и думаю дальше... тут в Магадане спецов нету совсем(((
Добавлено через 33 минуты 40 секунд
А что за кодировка акпп? Просто коробка очень затягивает передачи( как стало сейчас известно) переключается где то на 2500 не меньше... даже в ручном режиме:wacko:
freezer273, я когда поменял кодировку АКПП на от Q7, у меня тоже начало затягивать переключения ... :russian_ru:
Вот мои цифры:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 070-906-016-AYH1.clb
Part No SW: 070 906 016 AA HW: 028 101 148 1
Компонент: V10 5,0L EDCG000AGMЄ5358
Кодировка: 0010575
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
VCID: 4FA755DADD997046B7-5178
Адрес 02: Электроника КП Label: 09D-927-750.clb
Part No: 09D 927 750 AH
Компонент: AL 600 6Q 0398
Кодировка: 0004136
VCID: 74EDFA3614FF739E6A-5178
Если твой умелец дружит с ODIS, и с VCDS, или с Васей, то должен разобраться.
А так, хз, чего вы там начиповали :russian_ru:
Ну, и самому пора осваивать элементарные азы диагностики :biggrin: (набери в YouTube AkerМеханик) :hi:
ПиС. ODIS больше предназначен для более новых машин, да и замороченный он, а вот с нашими мафынками проще работать с китаёзой VAS 5054
Посмотри пост 202, 212, ну и 211, может пригодится. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1279569#post1279569
freezer273
20.02.2017, 11:29
freezer273, я когда поменял кодировку АКПП на от Q7, у меня тоже начало затягивать переключения ... :russian_ru:
Вот мои цифры:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 070-906-016-AYH1.clb
Part No SW: 070 906 016 AA HW: 028 101 148 1
Компонент: V10 5,0L EDCG000AGMЄ5358
Кодировка: 0010575
VCID: 4FA755DADD997046B7-5178
Адрес 02: Электроника КП Label: 09D-927-750.clb
Part No: 09D 927 750 AH
Компонент: AL 600 6Q 0398
Кодировка: 0004136
VCID: 74EDFA3614FF739E6A-5178
Если твой умелец дружит с ODIS, и с VCDS, или с Васей, то должен разобраться.
А так, хз, чего вы там начиповали :russian_ru:
Ну, и самому пора осваивать элементарные азы диагностики :biggrin: (набери в YouTube AkerМеханик) :hi:
ПиС. ODIS больше предназначен для более новых машин, да и замороченный он, а вот с нашими мафынками проще работать с китаёзой VAS 5054
Посмотри пост 202, 212, ну и 211, может пригодится. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1279569#post1279569
Вася у меня есть, и я с ним вроде как дружу немного... подскажи как он может помочь в моей ситуации?
Ну, дружить можно по-разному, можно на Вы, а можно на Ты (с Уасей) :biggrin: Кстати, у тебя Вася диагност, или VAS 5054A, а то я заметил, многие его тоже Васей называют?
Я тебе не просто так цифры выложил, для начала сделай диагностику, и сравни цифры кодировок, и прошивок. Я с чиптюнингом не разу не сталкивался, мне вполне хватает лошадок в табуне. Одно дело когда сам всё делаешь, и можешь пошагово подробно описАть чо да как, фиг знает, чего там наворотили. Начни с малого, а если цифры совпадают/разнятся, выкладывай, потом дальше будем кумекать :russian_ru:
А я пока с знакомой бабкой-ворожихой посоветуюсь :crazy:
freezer273
20.02.2017, 12:34
Vcds от avtoadapter... ок, сделаю диагностику, выложу цифры...
о чём речь то вообще? Похоже
freezer273, даже не понимает о чем речь, прошивка или кодировка АКПП? Первое только VAS PC делается, второе можно и Уасей (VCDS).
freezer273
20.02.2017, 12:41
Да хрен знает зачем ему это надо было.. он турбины отправлял на переделку( ремонт) и заодно и мозги отправил... я вроде писал уже, ему егр отключили и дросселя тоже нету у него...
Щас поймёт, когда по ссылке пройдёт, и почитает. :biggrin:
freezer273, ты же поначалу писал, что коробка пиналась, а теперь что, больше не пинается, а только затягивает переключение?
freezer273
20.02.2017, 12:51
о чём речь то вообще? Похоже
freezer273, даже не понимает о чем речь, прошивка или кодировка АКПП? Первое только VAS PC делается, второе можно и Уасей (VCDS).
Может это ты не понимаешь что я пытаюсь выяснить?.. я знаю что чем делается, выше пост почитай , там все описано, не ищи кого то глупее себя... я хочу узнать что мне нужно сделать, либо прошивать надо либо кодировкой можно обойтись... Вася у меня а Одис у человека , который вроде что то соображает, но внятного ничего сказать не может... у меня есть китайский 5054 но что то Одис на нем у меня не видит блоки, а vas pc я так и не смог поставить... с java никак не получилось решить проблему...
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Щас поймёт, когда по ссылке пройдёт, и почитает. :biggrin:
freezer273, ты же поначалу писал, что коробка пиналась, а теперь что, больше не пинается, а только затягивает переключение?
А от тебя я вообще не ожидал конечно...:negative:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Затягивает, а при переключении пинается
freezer273, завязывай обижаться, здесь злобных нет, просто я навеселе, а ты нанервах :drinks:
Да и егорш'а понять можно, ты в суматохе так написал, что сразу и не поймешь ... :russian_ru:
freezer273
20.02.2017, 13:42
Ок... а твои цифры, они не с васи... это vas pc? Я просто не хочу обращаться к тому челу без особой необходимости, я Васей посмотрю что можно посмотреть и напишу, если уже вариантов не будет, то придётся обращаться.. просто этот v10 у родственника моего, он молодой балбес притащил эти дрова откуда то, с Кирова что ли, кое как не без моей помощи он почти превратился в нормальное авто, остались только мелочи всякие...
Дык ты мысли в кучу собери, спроси обо всём нормально в одном сообщении, по порядку. Может и ясность будет. Зачем приспичило по в блоке акпп обновлять нам всем не ясно. И связи между правкой по в ЭБУ движка с обновлением по в акпп на мой взгляд нет.
У меня VCDS 15.7.4
Как вариант, ещё можно попробовать сбросить настройки АКПП до заводских:
Открыть Электроника КП - Базовые параметры - нажать кнопку Вкл/Выкл - Сохранить, затем опять зайти, группа 001 - прочитать, должно быть так - System in Grundeinstellung.
Покататься, посмотреть. Но с этим пока не торопиться. Всё таки установить VAS PS (на какую Винду устанавливаешь?), провести ведомую диагностику, и обновить прошивку до актуальной. VAS 5054A бывают неполноценными, если разобрав корпус адаптера увидишь, что плата зелёного цвета, то это гуд, а если синего, то там половины микросхем нет, и он блоки не видит.
ПиС. Изначально, VAS PS был предусмотрен для установки на Windows XPюшу. У меня Десятка, в ближайшее время буду устанавливать виртуальную Варьку (VM vare) и дружить её с Хрюшей.
Недавно приобрёл бессрочный абонемент в кружок "Хочу всё знать! ". :crazy:
Добавлено через 13 минут 7 секунд
... И связи между правкой по в ЭБУ движка с обновлением по в акпп на мой взгляд нет.
Меня в этой ситуации больше смущает затягивание переключений. Если бы только пинки присутствовали, это одно, и причин для этого вагон возможен. От гидробллка, датчика оборотов коленвала (кстати, зачастую из-за него возникают подобные проблемы, если этот засранец начинает мухлевать по причине обрастания влажной грязью) до ... да даже штекерного разъёма ЭБУ АКПП в масле ... :russian_ru:
[QUOTE=егорш;2561092] Зачем приспичило ПО в блоке акпп обновлять нам всем не ясно.[QUOTE]
Как раз ясно, пинки и т.д. Прежде, чем вынимать потроха коробаса, многие клубни, чтобы не попасть на развод сервиса, обновили ПО, и проблемы ушли. Естесно, это панацея не для всех.
Повторюсь, у меня были пинки, и значительные, и менее ... Я сменил кодировку на от Q7, пинки ушли сразу же, поездив два дня вернулся на родную, не понравилось, как затягивает переключение. Пинки НЕ вернулись!
Убедительная просьба - в Сказочники меня не записывать! :hi:
freezer273
20.02.2017, 23:53
На хр ставил... все ставится, только на последнем этапе требует яву обновить и все(( много раз пробовал , разные явы, но ничего... говоришь зелёная плата должна быть... посмотрю сегодня... но одисом когда я читат, он вроде какие то блоки сканирует, но в итоге в списке опознанных блоков нету...
Как раз ясно, пинки и т.д. Прежде, чем вынимать потроха коробаса, многие клубни, чтобы не попасть на развод сервиса, обновили ПО, и проблемы ушли. Естесно, это панацея не для всех.
Повторюсь, у меня были пинки, и значительные, и менее ... Я сменил кодировку на от Q7, пинки ушли сразу же, поездив два дня вернулся на родную, не понравилось, как затягивает переключение. Пинки НЕ вернулись!
Убедительная просьба - в Сказочники меня не записывать! :hi:
Это ты просто сбросил адаптацию эбу акпп и всё. Смена кодировки несколько для другого делается.
freezer273
21.02.2017, 06:37
Короче ситуация такова, пинки не большие идут, но самое интересное начинается когда авто прогрето полностью... переключается только на 2500-2800 об/мин даже со второй натереть... и дальше... есть видео вечером скину... 2я передача, 2500 оборотов и не переключается...
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Кодировку Васей посмотрел была 4136 я менял на Кукушкина, и другие ставил, ничего не меняется(((
Это ты просто сбросил адаптацию эбу акпп и всё. Смена кодировки несколько для другого делается.
А можно более развёрнуто, про - ... несколько для другого ... :hi:
Добавлено через 14 минут 1 секунду
freezer237, может я чего пропустил, давай уточним.
Пинки возникли после ремонта мотора (значит мотор снимали?) и чипования, до этого всё было нормально?
Уровень масла в коробасе проверил "по науке"?
Штекерные соединения коробули с ЭБУ на наличие плохих контактов/обрывов внимательно проверяли?
А что, при диагностике вообще никаких ошибок нет?
govor, да я не открою америки если скажу что смена кодировки влияет на настройки отвечающие за момент переключения передач и момент блокировки гидротрансформатора. Там ведь в эбу акпп тоже карты залиты которые графически можно на 3D поверхность положить и поглядеть что куда. Сам ведь понимаешь пинки тут не при делах. Природа возникновения пинков (двойных включений, да?) ведь не программная, а механическая/гидравлическая/электрическая.
freezer273
21.02.2017, 09:36
А можно более развёрнуто, про - ... несколько для другого ... :hi:
Добавлено через 14 минут 1 секунду
freezer237, может я чего пропустил, давай уточним.
Пинки возникли после ремонта мотора (значит мотор снимали?) и чипования, до этого всё было нормально?
Уровень масла в коробасе проверил "по науке"?
Штекерные соединения коробули с ЭБУ на наличие плохих контактов/обрывов внимательно проверяли?
А что, при диагностике вообще никаких ошибок нет?
Все абсолютно верно. По диагностике ошибок никаких. Сам сегодня проверял... по проводке, знаю точно что времени было дохрена и он дотошно проверял и менял все подустившие провода и разъёмы, в общем прошустрил всю проводку
govor, . Природа возникновения пинков (двойных включений, да?) ведь не программная, а механическая/гидравлическая/электрическая.
А как же тогда сброс к базовым настройкам помог избавиться многим комрадам от пинков и зтягивания до 2500 об. ? :hi:
govor, это временно, я считаю. Как я понимаю, в ПЗУ блока акпп пишется некий журнал, так называемая адаптация, что-то вроде поправок к типовой карте, с привязкой к температуре нагрузке итд.
Вполне вероятно акпп с этими поправками попадает в те режимы где есть проблемы. Допустим соленоид клинит или гидротранс не разлочивается. Сбросив адаптацию акпп работает по типовой карте без поправок и в те проблемные режимы не попадает. Со временем она опять адаптируется и начнётся всё снова. А может и не начнёт, не факт что этот процесс адаптации повотрится 1:1.
Это просто догадки, я в прошивке акпп не колупался и понятия не имею на какие именно параметры влияет адаптация.
Егорш, человек вы технически оччень грамотный :hi: Я то вообще зелепан в этих делах :smile: Таки, что посоветуете freezer273? Я не стрелки на вас перевожу, хочется услышать совет по дальнейшим действиям. :hi:
Моё мнение - сбросить настройки до базовых; посмотреть на изменения; перепрошить ум АКПП ... :russian_ru:
ЕЩЁ один момент - толчки возникли НЕ в процессе эксплуатации, а после ремонта ДВС! :wacko:
да хз что там в магадане делалось с тачкой, может там мотор неисправен, от этого тоже могут быть рывки, им бы ещё спецам по акпп показаться чтобы она определили какого рода рывки, двойное включение или с гидротрансом проблемы или ещё чего. Я по акпп нуль полный, только знаю как работает в общих чертах и всё.
им бы ещё спецам по акпп показаться ...
А они там в Магадане есть? :russian_ru:
Думаю да, кпп то японская
Jackpott
21.02.2017, 17:00
Добрый день!
Подскажите пожалуйста номера сальника и колечка АКПП, которые необходимо заменить уж пришлось снять мотор.
Заранее очень благодарен!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста номера сальника и колечка АКПП, которые необходимо заменить уж пришлось снять мотор.
Прэвэт! Для начала укажите, какой у вас двигатель. :hi:
АлексейE399
21.02.2017, 20:17
Здарова парни,у меня проблема с туарегом V10 5.0TDI
Течет сальник генератора менял не однократно через 2-3 тыс.км появляется таже проблема
В чем может быть проблема и что по советуете делать????????
sheregedh
21.02.2017, 20:23
Течет сальник генератора менял не однократно через 2-3 тыс.км появляется таже проблема
Либо сальник криворукие сервисмены убивают при установке, либо не в нем дело.
Там совсем рядом 2 трубки подачи масла на турбины. Они вкручиваются в блок.
Возможно и оттуда масло. А в одну из них вкручен датчик давления масла. Он тоже может гнать масло.
Добавлю к выше сказанному. Может ещё течь из под масляного стакана из под большой квадратной прокладки, там болты вытягиваются и упираются в тело, не давая прокладке прижаться.
sheregedh
21.02.2017, 20:39
Добавлю к выше сказанному. Может ещё течь из под масляного стакана из под большой квадратной прокладки, там болты вытягиваются и упираются в тело, не давая прокладке прижаться.
Извиняюсь, но немного ошибочно...
Если бежит сальник, трубки, датчик, тогда под геной (грубо говоря) литр масла и перелив вперёд.
Если бежит масляный стакан (корпус масляного фильтра), теплообменники масло-антифриз (большая квадратная прокладка) тогда течет спереди, но под геной сухо...
freezer273
22.02.2017, 00:42
да хз что там в магадане делалось с тачкой, может там мотор неисправен, от этого тоже могут быть рывки, им бы ещё спецам по акпп показаться чтобы она определили какого рода рывки, двойное включение или с гидротрансом проблемы или ещё чего. Я по акпп нуль полный, только знаю как работает в общих чертах и всё.
Я вчера ездил на ней, на холодную, пока ещё не прогрелась до конца, более менее переключается нормально, но все равно с рывками небольшими, изредка лишь затягивает... когда поездишь пол часа, она прогреется полностью и тогда уже становится вообще весело... 2500-2800 об. При переключении
А с авто все просто, мотор скинули, коробку отстегнули, мотор заменили... с коробкой вообще ничего не делали... мотор работает отлично, компрессия в норме, ошибок нет... спецов по коробкам тут тоже не особо ... да и просто сначала хочется испробовать варианты без снятия акпп... это уже если ничего не поможет то придётся снять еоробас
Добавлено через 47 секунд
Видео не выложил, вечером интернет отрубили дома... сегодня сделаю...
freezer273, ну тогда надо проверить уровень, или уже все сделано по науке описанной в теме про замену масла?
Что касается прошивок, я бы пока васей сбросил до базовых установок одновременно с проверкой уровня и успокоился.
freezer273
22.02.2017, 04:03
Скажи , как по науке проверять уровень? Чтоб уже точно отмести этот момент...
sheregedh
22.02.2017, 07:42
Скажи , как по науке проверять уровень? Чтоб уже точно отмести этот момент...
По науке:
Цепляешь васю, заходишь в блок акпп, выбираешь группу где темпер масла (по моему 5, но могу ошибиться)
Прогреваешь масло в акпп до 38 град
Лезешь под машину, откручиваешь ЗАЛИВНУЮ пробку, смотришь, течет с нее или нет, вытечет грамм 10 точно, то что в самой пробке, потом суешь шприц льешь туда масло, если сразу потекло, то уровень норм.
Если нет, то льешь пока не потечет...
Закручиваешь и тогда только можно глушить.
freezer273
22.02.2017, 09:09
Ну да, так и заливали масло...
Добавлено через 55 секунд
Я сегодня прокатился и записал видео ... очень интересно ... интернет появился, позже выложу...
А можно, и я добавлю?! :biggrin:
Бывает, что после выковыривания сальника, на валу привода остаются задиры. Легко проверить проведя пальцем. Шлифуется нулёвкой.
ПиС. И не забываем отписываться после устранения проблемы!!! А то вопрос зададут, и в кусты, а мы тут гадаем, что же у него там было, и по несколько раз приходится обсуждать одно и тоже. :biggrin: :hi:
Я вчера ездил на ней, на холодную, пока ещё не прогрелась до конца, более менее переключается нормально, но все равно с рывками небольшими, изредка лишь затягивает... когда поездишь пол часа, она прогреется полностью и тогда уже становится вообще весело... 2500-2800 об. При переключении
А с авто все просто, мотор скинули, коробку отстегнули, мотор заменили... с коробкой вообще ничего не делали... мотор работает отлично, компрессия в норме, ошибок нет... спецов по коробкам тут тоже не особо ... да и просто сначала хочется испробовать варианты без снятия акпп... это уже если ничего не поможет то придётся снять еоробас
Добавлено через 47 секунд
Видео не выложил, вечером интернет отрубили дома... сегодня сделаю...
Совет проверить уровень масла верный.
А пинки эти возможно похожи на букс (проскальзывание)?
Старый мотор был неисправным, крутящий момент низкий, поэтому АКПП не пиналась. Новый мотор проблему фрикционной группы выявил.
Если это букс, то на тахометре будет неравномерный скачок по оборотам. Потом идет переключение, проскальзывание продолжается, потом сцепление схватывается и получается пинок (удар). По симптомам это похоже на проскальзывание сцепления на МКПП (природа та же).
Проверить масло - первый совет. Т.к. нехватка масла понижает давление смыкания на сцепление. :hi:
если что, вот пример букса на нашей коробке
http://www.youtube.com/watch?v=Xd-WhiNjnrs
freezer273
22.02.2017, 15:28
Нет, точно такого нету у нас)
Jackpott
22.02.2017, 15:33
Добрый день!
Прэвэт! Для начала укажите, какой у вас двигатель. :hi:
Мотор 5,0 BWF америкос))
freezer273
22.02.2017, 15:46
Вот видео, только есть файл по больше, Там более понятно, но я не могу загрузитьего, он больше допустимого...
freezer273
22.02.2017, 16:14
извиняйте за качество, пришлось обрезать файл...
Прости, комрад, говно, а не видео. Речь про АКПП. Первое видео - съемка мотора. Или что-то другое хотел сказать, а не про АКПП? Второе видео .... : рука дрожит, кривая красная надпись "пробная версия" перекрывает приборы. Что можно увидеть?
Зафиксируй камеру, чтоб не дрожала, и дай разгон. И не комментируй, чтобы звук набора оборотов было слышно.
Виктор197899
22.02.2017, 23:03
Ну по моиму это насилие над моторм и акпп,просьба больше не показывать.такделать не надо! Не добившись шептания и переключегия,не насилуйте v10.ибо проблемеа!!!
Добавлено через 8 минут 2 секунды
Слезами обливаюсь от этого видео,машина быстрая,но если так резать,вопросы конечно возникнуть с акпп,хотя сам такой,но пока тьф у,ть
фу.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
7сек за сотню,проблемы?
Виктор197899,
если про меня, то мне чутка не повезло, взял "свежего" донора у которого оказалась подубитая коробка. Уже починено.
7с за сотню - да, овощ ;)
freezer273
23.02.2017, 01:27
Прости, комрад, говно, а не видео. Речь про АКПП. Первое видео - съемка мотора. Или что-то другое хотел сказать, а не про АКПП? Второе видео .... : рука дрожит, кривая красная надпись "пробная версия" перекрывает приборы. Что можно увидеть?
Зафиксируй камеру, чтоб не дрожала, и дай разгон. И не комментируй, чтобы звук набора оборотов было слышно.
Ок.. но суть я хотел показать ту, что авто едет по прямой на 2200 оборотов и не переключается, даже ручным переключением, и при убирании ноги с педали газа, она так же остаётся на передаче.... а переключается только на 2500-2800 оборотов... если дать полный газ как у тебя на видео, то этого на заменишь, на 5000 она переключится ...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Ну по моиму это насилие над моторм и акпп,просьба больше не показывать.такделать не надо! Не добившись шептания и переключегия,не насилуйте v10.ибо проблемеа!!!
Добавлено через 8 минут 2 секунды
Слезами обливаюсь от этого видео,машина быстрая,но если так резать,вопросы конечно возникнуть с акпп,хотя сам такой,но пока тьф у,ть
фу.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
7сек за сотню,проблемы?
Так вопросы уже есть... не хочет переключаться ниже 2500 оборотов, даже вручную...
Как приятно, правда, братцы, к немцу спящему подкрасться. Из гранаты на боку тихо выдернуть чеку. Крикнуть в ухо, что б оглох :"Швайн фашистиш! Хенде хох! Нехер спать на службе, мля!". С 23 февраля!
freezer273
23.02.2017, 14:30
перепутал файл первый...
sheregedh
23.02.2017, 17:16
если что, вот пример букса на нашей коробке
http://www.youtube.com/watch?v=Xd-WhiNjnrs
Судя по видео... это атас....
Турбы явно мега гибридные...
Там момента ЯВНО больше 1000, а наш японский друг айсин выдерживает максимум 1000 Н/м...
Поэтому так все весело и буксует...
Есть еще ссыль на видео этого монстра?
Или не видео...
И да, МУЖИКИ! ВСЕХ С ДНЕМ МУЖИКА!
Виктор197899
23.02.2017, 19:03
Может кто знает,как открыть капот?Трос целый,тяну,а капот не преподнимается,снял решетку,а дальше...
sheregedh,
вот темка моего долгостроя. Там есть немного картинок, графиков и видео.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34428
Наша коробка выдерживает 1300 Нм колесных(1450 на маховике), это есть в инете + проверено мной. Игорь(Garya) говорит что на его V8 TDI со спиртом 600 лосей и 1400 Нм. Вроде уже долго ездит и в дрегах призы по Москве берет.
Коробка у меня была контрактная. Там мутная тема, или она была подстерта ранее или мне первые настройщики ее подубили.
Сейчас все починено, усилено. Последний пост в моей теме можно пока игнорировать потому как это был не букс ,а подстройка коробки. Сейчас все само ушло.
Недельки через полторы-две я начну выкладывать информацию о процессе, если народу будет интересно. Если хочешь получить все и сразу - дергай в личку, тут не все разделяют мой настрой, чего их пугать :)
Виктор197899,
если трос не оборван, то наверно в замке что-то не так. обычно все же трос рвется.
Добрый вечер мужики, всех с праздником. Сегодня решил позаниматься с машинкой, скинул тандем, плывет по всем швам негодяй.... Будем перебирать. Хочу заглушить егр основательно и выбросить все ненужные магистрали. Так вот вопрос, заметил датчик какой то после турбины и перед Кати.... Или лямбда или темп... Но по схемам ексиста смотрю на ayh , не должно быть ни каких датчиков.... Только на ble. У меня ayh, евро 3 , без сажевых. Что за датчик в коллекторах...
Просто катализаторы хочу удалить в дальнейшем, не будет ли вопросов....(ошибок).
Den ake,
У меня сейчас конфиг такой: на моем движке AYH эти датчики есть. Я их оставил. Удалил ЕГР, дроссельные заслонки, катализаторы. Все работает
А заслонки зачем? Они ведь открыты всегда, дышать не мешают. Да и электронные ошибки наверняка вылезут.
Den ake,
сначала их оставил, потом тоже выбросил. Не нашел причины их оставлять. Сначала думал что они для плавного глушения движка сделаны. Потом экспериментально проверил что не влияют ни на что. Никаких ошибок по компу нет. Обновления ПО есть, но специально по егру и заслонкам ничего не делалось.
На драйве есть DDDiman - у него они оставлены.
Так что сам решай.
Просто катализаторы хочу удалить в дальнейшем, не будет ли вопросов....(ошибок).
Вопросы будут у окружающих, sheregesh же писал: Хочешь запах выхлопа как у КАМАЗа, удали катализаторы :biggrin:
Добавлено через 7 минут 47 секунд
sheregedh[/ Игорь([B]Garya) говорит что на его V8 TDI со спиртом 600 лосей и 1400 Нм. Вроде уже долго ездит и в дрегах призы по Москве берет.
Хих ... навеяло ...
Мы тут, как первогодки лечим натёртые сержантом мазоли, а Деды в самоволку в это время ходютЪ :drinks:
Добавлено через 2 часа 16 минут 11 секунд
Den ake,
сначала их оставил, потом тоже выбросил. Не нашел причины их оставлять. Сначала думал что они для плавного глушения движка сделаны..
Piligrim, а вы знаете, что такое - дизель пошёл в разнос? На моих глазах на перекрёстке Pernavas и Čaka у машинки пивзавода Aldaris что-то вылетело пробив капот, а чувак предварительно выскочил из машины в мокрых штанах ....
govor,
ну вот, это единственная причина. Я на нее забил. Если не следить за машинкой - в разнос пойдет не только двигатель.
По тем видяхам где показывался разнос дизеля, в основном 2 параметра - старая машина и за ней не следят.
Кстати, мысль на подумать - далеко не на всех дизелях она есть конструктивно.
Из интернета:
...современный дизельный двигатель оснащается также и дроссельной заслонкой. В бензиновом двигателе через такую заслонку регулируется мощность – открываем больше заслонку, поступает больше воздуха, соответственно электроника впрыскивает больше топлива и двигатель развивает больше мощности. Вот только в дизеле дроссельная заслонка выполняет другую функцию. Когда режим движения автомобиля не требует большой мощности двигателя, дроссельная заслонка перекрывает приток свежего воздуха, а одновременно с этим открывается клапан рециркуляции отработанных газов и свежий воздух смешивается с отработанными газами. В действительности такой процесс ухудшает процесс горения и понижает температуру в камере сгорания. Как следствие – в отработанных газах уменьшается уровень окиси азота. С практической точки зрения дроссельная заслонка, рециркуляция отработанных газов и расходомер воздуха нужны дизельному двигателю исключительно для выполнения строгих норм по уровню отработанных газов в соответствии с законодательными предписаниями в Европе. Раньше он обходился без всего этого, но технологии не стоят на месте - с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище!
В большинстве дизелей не применяется дроссельная заслонка во впускном коллекторе. Исключение составляют двигатели, в которых применяется пневматический регулятор, работа которого зависит от разрежения во впускном коллекторе. Также редко дроссельная заслонка используется для создания разрежения, необходимого для работы усилителя тормозов (обычно для этой цели используется отдельный вакуумный насос).
freezer273
24.02.2017, 15:45
уважаемые комрады, посмотрите пожалуйста видео с нашим переключением кпп... вот так авто ездит в городском режиме(:helpz: :helpz: :helpz:
Единственное что хочу добавить такая хрень начинается ТОЛЬКО когда полностью прогреется Кпп ... где то через минут 20 езды
Это 5.0 tdi
freezer273, да вроде бы нормально, спорт с обычным ходом не путали, проводки подключения коробки туда от куда были воткнули, а так вроде нормально если еще слить на адаптацию коробки, то это не за пять минут происходит, покатать надо
freezer273, первая мысль (не претендую на гениальность!) про термостат АКПП. Может я не прав, комрады, поправте :hi:
Добавлено через 12 минут 23 секунды
Piligrim, пасибо за просвещение :hi: Трактористом стал впервые, начиная с 1987 года :mlol:
Ну не смог я устоять перед БиТУРминатором :good: Приглядывался к атмосфернику 4.8, но, спасибо форуму ... и вот, я с вами :drinks: Парни, спасибо, всем активнвым участникам ветки! :hi:
А мы тут ещё битву не закончили, между пилотками, и бескозырками :biggrin:
freezer273
24.02.2017, 16:37
к сожалению термостат поменян, и при стегах коробки температура 70 градусов
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
freezer273, да вроде бы нормально, спорт с обычным ходом не путали, проводки подключения коробки туда от куда были воткнули, а так вроде нормально если еще слить на адаптацию коробки, то это не за пять минут происходит, покатать надо
2500 переключение на прогретую это по моему не очень нормально:eek: про какие проводки ты говоришь? И что за адаптация, как она проходит?
Спорт пробовал включать, тоже подумал так, но нет...
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
freezer273, первая мысль (не претендую на гениальность!) про термостат АКПП. Может я не прав, комрады, поправте :hi:
Добавлено через 12 минут 23 секунды
Piligrim, пасибо за просвещение :hi: Трактористом стал впервые, начиная с 1987 года :mlol:
Ну не смог я устоять перед БиТУРминатором :good: Приглядывался к атмосфернику 4.8, но, спасибо форуму ... и вот, я с вами :drinks: Парни, спасибо, всем активнвым участникам ветки! :hi:
А мы тут ещё битву не закончили, между пилотками, и бескозырками :biggrin:
70 это ж нормальная температура?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Меня тоже смущает что только на прогретую ... сам ездил... на холодную нормально едет, и по мере прогревание незначительно ухудшается... и вот в один момент бах... и все 2500 об до переключения... как будто выключатель срабатывает какой то...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я завтра запишу видео интенсивного разгона, как она себя ведёт в режиме интенсивной езды...
к сожалению термостат поменян, и при стегах коробки температура 70 градусов
Сколько раз в жизни замечал - не трогай @ерьмо, оно и вонять не будет. Прошу пардону, я к тому, что - пока мафынку не трогаешь, до определенного ремонта, она едет и едет ... пока не захочешь что-то "улучшить" ... Это лирика. Некоторые комрады после промывания радиатора АКПП, вообще выкидывали термостат, и получали улучшения. Но, прав егорш, это всё временные меры ...
А пробег то какой?
freezer273
24.02.2017, 16:56
Точно не помню но больше чем 200000 точно
Добавлено через 53 секунды
Так этот темпер нормальный?
freezer273, адаптация коробки, не за пять минут происходит, покатать надо
И это оччень немаловажно!!!
freezer273
24.02.2017, 17:01
Я все таки думаю что это механическая проблема.... и причём она связана с температурой Кпп... может ли это быть в гидроблоке или насосе Кпп? А датчик температуры в коробке стоит?
Добавлено через 41 секунду
И это оччень немаловажно!!!
Про этот момент вообще не понятно....
Добавлено через 38 секунд
То есть она сама адаптируется во время езды???:eek:
feezzzz, да ладно с пробегом, достаточно того, что кто-то "случайно" с грохотом опрокинул коробку в гараже, а потом сделал удивлённые глаза ... Явно, что-то не так с охлаждением ... где-то что-то отвалилось/забилось :russian_ru:
freezer273
24.02.2017, 17:12
Сам хозяин все делал... кроме него не трогал коробку никто, я лицезрел Ее у себя в гараже месяц где то...
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
feezzzz, да ладно с пробегом, достаточно того, что кто-то "случайно" с грохотом опрокинул коробку в гараже, а потом сделал удивлённые глаза ... Явно, что-то не так с охлаждением ... где-то что-то отвалилось/забилось :russian_ru:
Давай по конкретнее про охлаждение... темпер по Васе 70 град при которой она начинает отказываться переключаться... какой должен быть темпер?
А датчик температуры в коробке стоит?
Про этот момент вообще не понятно....
Добавлено через 38 секунд
Ну ты Доцент даёшь, здесь помню, там не помню :biggrin: :hi: А как ты уровень масла в АКПП "по науке" проверял, разогрев её до 37-42 градусов?
Да, надо ПОКАТАТЬСЯ после любой операции с коробасом-барабасом!!! Пару дней, как минимум! У неё есть ум, который привыкает к твоему стилю вождения.:good:
Добавлено через 17 минут 12 секунд
Вот это и напрягает, именно 70 градусов ... Надеюсь, более мудрые комрады сделают на этом акцент!
А я срываюсь в пике ... :biggrin: :drinks: миль пардон, раз в год то можно?! :crazy:
https://m.youtube.com/watch?v=1wO5FR_bXU4
Я все таки думаю что это механическая проблема.... и причём она связана с температурой Кпп... может ли это быть в гидроблоке или насосе Кпп?
Если грешишь на коробку ,то погляди для начала на цвет и запах масла, можно стружку поискать тоже. Должно быть не серым и без горелого запаха.
Коробка адаптируется сама, причем как говорят выше, достаточно долго. Я вообще процесс адаптации за букс принял вначале. Только после 400-500 км у меня выровнялось все.
Переключения зависят и от движка и от коробки. Там все что угодно может быть.
уважаемые комрады, посмотрите пожалуйста видео с нашим переключением кпп... вот так авто ездит в городском режиме(
Единственное что хочу добавить такая хрень начинается ТОЛЬКО когда полностью прогреется Кпп ... где то через минут 20 езды
Это 5.0 tdi
Моргающая спираль и блокировка оборотов, это может быть из-за датчика воды в топливе (вода в фильтре). Или из-за перемкнутых проводов того-же датчика (изоляция нарушилась и коротнула особенно прям у датчика).
Что интересно, блокировка по воде включается после помоему 80 градусов, это гдето писалось в инструкции или программе обучения.
freezer273
25.02.2017, 00:35
Моргающая спираль и блокировка оборотов, это может быть из-за датчика воды в топливе (вода в фильтре). Или из-за перемкнутых проводов того-же датчика (изоляция нарушилась и коротнула особенно прям у датчика).
Что интересно, блокировка по воде включается после помоему 80 градусов, это гдето писалось в инструкции или программе обучения.
Моргающая спираль , как хозяин объяснил , это чек, Васей показывает ошибку " датчик включения стоп сигналов"... там обороты не блокируются, они набираются нормально, проблема с переключением, которое проходит только после 2500 оборотов
Аа, я подумал что больше не набирает.
А что спиралька при таком чеке разьве зажигается?
А ошибок в блоке коробки нету? По первичному и вторичному ввлу?
freezer273
25.02.2017, 10:15
Ошибок нету, в измерениях пишет частоту оборотов и на входе и на выходе... и по ДВС ошибок нет кроме выключения стоп сигналов ( хотя странно, на панели зелёная иконка гаснет, ручка переключается... но это не важно) причём с коробчатом ничего не делалось ( в плане разбора) поменялосьмасло с фильтром, стружки не было, уровень по так сказать науке в норме, термостат заменяли... хрен знает что ещё добавить... просто на горячую можно ехать , держать 2200 оборотов на допустим второй передаче, и он будет ехать хоть до Москвы, хрен переключится, даже вручную... говорят что-то про адаптацию... это будет чудо если в ней дело)) сегодня запишу выложу видео с интенсивным разгоном, посмотрим как он переключается когда не надо дотягивать до 2500...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Просто что САМОЕ интересное на холодную нормально едет, и переключаться на 1500 может, и не пинается...
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Может ли быть такое что проблема в гидроблок, просто ещё заметил что когда педаль газа отпускаешь, он остаётся на передаче( как механика) то есть можно двигателем тормозить... точнее он тормозит...
когда педаль газа отпускаешь, он остаётся на передаче( как механика) то есть можно двигателем тормозить...
Так обычно на пониженной происходит
Добавлено через 52 секунды
Может попереключать пониженную, блокировки и назад
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Ещё читал что при замене фильтра в коробке иногда криво ставят кольцо уплотнительное. Не знаю какие симптомы. И масло не всегда подходит, некоторые меняют сразу, левака много.
А какое масло в коробку залил?
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
У меня после смены масла никакой адаптации не было. По одному разу пнулась на каждой передачи и всё. Видать воздух выходил.
freezer273
25.02.2017, 14:20
Так обычно на пониженной происходит
Добавлено через 52 секунды
Может попереключать пониженную, блокировки и назад
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Ещё читал что при замене фильтра в коробке иногда криво ставят кольцо уплотнительное. Не знаю какие симптомы. И масло не всегда подходит, некоторые меняют сразу, левака много.
А какое масло в коробку залил?
У меня после смены масла никакой адаптации не было. По одному разу пнулась на каждой передачи и всё. Видать воздух выходил.
Да сейчас узнал у него что оказывается он купил уже с такой коробкой.. он скрыл это от меня чтоб я ему по голове не настучал... купил авто с осыпанными цилиндрами и мертвой коробкой... то есть эти симптомы уже давно были... причём они начинаются где то через час езды как оказалось а до этого нормально едет... видео выкладываю... просто я в коробках не спец, но знаю что если дискам хана то она не поедет, если насос то буксовать будет... блок клапанов остаётся и гидромуфта...
я дико извиняюсь что предоставил неверную причину появления данной проблемы... просто от меня Ее скрыли..:redface:
freezer273
25.02.2017, 14:25
вот как она едет на холодную....
freezer273
25.02.2017, 14:32
Возможно такое что это в гидротрансформаторе дело? Может он перегревается и подклинивать начинает? Просто учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, однозначно понятно что причина проблемы в коробке, и она однозначно связана с температурой...
Может коробка вообще не от v10?
Хотя нет. Может масло не то?
freezer273
26.02.2017, 00:35
Ну вроде он не на столько прям :crazy: ... хотя узнаю напишу...
freezer273
26.02.2017, 02:36
вот видео, это когда притапливаешь по сильнее на педаль... вроде нормально переключается, но со второй на третью что то не то...
freezer273
26.02.2017, 05:16
масло в коробке- valvoline... vag допуск есть...
Добавлено через 1 час 33 минуты 32 секунды
Короче ясность появилась... нужен блок клапанов ( коробка hac , двигатель ayh ) если есть у кого живой, куплю...
Добавлено через 17 минут 21 секунду
Точнее haq коробка
Добавлено через 15 минут 36 секунд
Номер 09D 325 039 (X)
Добавлено через 32 минуты 5 секунд
И ещё братцы, такой вопрос, турбины поставили на оригинальные прокладки, без герметика, затянули динамометрич. Ключом по Эльзе, но им под неё сочится масло, можно ли Ее на герметик посадить? Или есть какое то решение уже работающее? Заранее спасибо...
http://carfam.ru/?p=356
Мне старые прокладки установили на какойто серый жаропрочный герметик 2 года назад. Пока всё нормуль ТТТ. Я имею ввиду выхлопные трубы к турбине.
freezer273
26.02.2017, 11:57
Я про корпус турбины к блоку...
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Братцы, если есть у кого живой коробас от v 10 без блока клапанов ... куплю...
Виктор197899
26.02.2017, 13:03
Магадан...Выкинуть термостат,чтоб масло в коробке не грелось,посмотреть что будет,а вдруг поможет.
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Там вроде фильтр с сеточкой стоит,меняли?
freezer273
26.02.2017, 13:04
Дружище, я щас увидел фото поддона, когда масло меняли.. там на магнитах столько меди, что можно было пойти и сдать...
Братцы, если есть у кого живой коробас от v 10 без блока клапанов ... куплю...
Эндрю, ты с радиусом доставки определись, коробас то есть, интересно, пока он до Магадана доберётся, он в две цены станет, или три?:crazy:
freezer273
26.02.2017, 14:12
Нет... авто доставкой не дорого будет...
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А ты в Риге живешь? Это какая страна? Латвия что ли?
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
От Москвы точно не дорого будет... а сколько за коробас денег надо? Какое состояние? Комплектность... и в какой он стране?:crazy:
А ты в Магадане живёшь? У вас там Америка недалеко? :biggrin:
Да, сегодня Рига в Латвии, а где завтра будет, да хтож её знаетЪ :russian_ru:
Торопиться не будем, может кто поближе откликнется. А так, обсудить не вопрос. :hi:
Всё бы ничего, но между Москвой и Ригой таможня ЕС существует. Наверное проще из Минска доставить, главное чтоб не с Литвы, там ещё те автокомбинаторы. Пробег 120 ткм (если не физдят) мотору кердык был. С Немеции в багажнике приехала. Цифры завтра выложу. Я в гараже, тандемник правый ласкаю.
freezer273
26.02.2017, 14:23
Ты скажи цену, я узнаю за доставку... и уже от этого буду отталкиваться... здесь то за коробасы 50 тыр просят и состояние неизвестно что будет...
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
У нас щас вариант только восстановленная коробка взамен нашей... это 90 рублей + 2 доставки ( моей до Москвы и их до Магадана) это ещё тыс 30 ... вот 120 руб за коробку с гарантией.. конечно хорошо что почти новая коробка.. но нет необходимости чтоб прям новая была...
Ок, завтра разнюхаю варианты. Надеюсь комрады тоже подключатся, с своими вариантами. :hi:
freezer273
26.02.2017, 14:35
Твоя коробка не вариант, с риги Ее таможить надо, там около 1000 долл будет доставка:crazy:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А ты в Магадане живёшь? У вас там Америка недалеко? :biggrin:
Да, сегодня Рига в Латвии, а где завтра будет, да хтож её знаетЪ :russian_ru:
Торопиться не будем, может кто поближе откликнется. А так, обсудить не вопрос. :hi:
Всё бы ничего, но между Москвой и Ригой таможня ЕС существует. Наверное проще из Минска доставить, главное чтоб не с Литвы, там ещё те автокомбинаторы. Пробег 120 ткм (если не физдят) мотору кердык был. С Немеции в багажнике приехала. Цифры завтра выложу. Я в гараже, тандемник правый ласкаю.
Всмысле " правый"?.. у нас вакуумник тоже не ахти.. педаль порой деревенеет...
Добавлено через 35 секунд
Ок, спасибо... буду ждать...
Вот и я про это, это не генератор, который можно "зайцем" в поезде Рига-Москва отправить. :drinks:
В смысле - сэкс у меня с правым тандемником, потёк падлюка. Den ake говорил, что на него есть ремкомплект, я оббегал всех поставщиков, болта лысого, а не ремкомплект ... Пришлось раскошелиться на 679 еврорублей за новый :eek:
На герметик можно, главное, чтоб не меньше 400 градусов выдерживал.
freezer273
26.02.2017, 14:56
Так ещё и левый есть что ли?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А вакуумник только в правом стоит?
Просто не поймём два тандемника разных справа ставили , педаль все равно не такая как у меня на 3.2...
Ага, и левый ёсть, по цене 400 €. По этому и ценник лошадочный, за вакуум надо доплачивать!
Странно, может где "подсос" присутствует? Хотя да, мне поначалу тоже не понравилась педаль у Турикссона. Но! Мне не понравилась её мягкость, но такова уж её особенность. Вот когда я бабку на велике на перекрёстке в частном секторе чуть на капот не посадил (поначалу трудно было привыкнуть к широким передним стойкам), тогда я и узнал, если врезать по педали, Турик, как вкопанный замирает. :good:
freezer273
26.02.2017, 15:09
А, понял, спасибо... ценник да, устрашающий...
Ладно, спасибо за все, я спать... завтра надеюсь кто нибудь да отзовётся...
Ты наверное ещё не знаешь сколько надо за десять насос-форсунок отслюнявить :mlol:
Ёптуть, у вас там уже ночь :frown: Да уж, не близко Магаданий :crazy:
Вот и я про это, это не генератор, который можно "зайцем" в поезде Рига-Москва отправить. :drinks:
В смысле - сэкс у меня с правым тандемником, потёк падлюка. Den ake говорил, что на него есть ремкомплект, я оббегал всех поставщиков, болта лысого, а не ремкомплект ... Пришлось раскошелиться на 679 еврорублей за новый :eek:
На герметик можно, главное, чтоб не меньше 400 градусов выдерживал.
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17026442
Вот ремкомплекты у нас, наш пятый сверху, где их берут не в курсе.
Я свой перебрал сопливил маслом по стыку тандема и головы и по стыку вакуума и топливного. Прокладка верхней крышки без вопросов. Кстати тандем родной 04. года износа внутри почти нет. Собрал поставил второй день на ходу,
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Так ещё и левый есть что ли?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А вакуумник только в правом стоит?
Просто не поймём два тандемника разных справа ставили , педаль все равно не такая как у меня на 3.2...
Найди вакуумный монометр и замерь вакуум на выходе из насоса или на клапанах управления егр, нормальный вакуум -0,9. Меньше уже не гуд.
Добавлено через 7 минут 29 секунд
Как то дорого за тандем. Это оригинал?
Я как бы себе тоже посмотрел на всякий случай, так у нас питбург 350 $
350 ... Ты нафига меня расстраиваешь :biggrin: Ситуёвина у нас такая - на AYH только у дилера цацки можно приобрести :negative: Вот тебе и Европа .... Пойду узнаю цены на билеты Рига- Минск :russian_ru:
И что значит - ПОЧТИ нет износа?
Вот почаще надо делиться такой информацией, я про цены, может и проложим к вам - Великий Белорусский Шёлковый Путь. :biggrin:
Сдаётся мне, что наш оффдилер всем остальным поставщикам кислород перекрыл ... Резиновые колечки для топливной рампы по 1,27 € за штуку, а их 40 штук ... Я плакаль
freezer273,
у меня стоит почти целая машинка на разбор и тоже в Риге :) Весь кузов с начинкой от 2008 года с пробегом 55 к, а низ(акпп, двиг, редукторы) - от моей машинки выпуска декабря 2006 года с пробегом 187к. Если что надо - свисти. Но надо доставку смотреть.
А, увидел что моя тоже не вариант :). Удачи в поисках, друг, не падай духом
350 ... Ты нафига меня расстраиваешь :biggrin: Ситуёвина у нас такая - на AYH только у дилера цацки можно приобрести :negative: Вот тебе и Европа .... Пойду узнаю цены на билеты Рига- Минск :russian_ru:
И что значит - ПОЧТИ нет износа?
Вот почаще надо делиться такой информацией, я про цены, может и проложим к вам - Великий Белорусский Шёлковый Путь. :biggrin:
Сдаётся мне, что наш оффдилер всем остальным поставщикам кислород перекрыл ... Резиновые колечки для топливной рампы по 1,27 € за штуку, а их 40 штук ... Я плакаль
Насос когда разобрал ожидал увидеть больше износа на движущихся частях. А там как то совсем чуточку.... Короче до замены насоса точно далеко.. Я отдавал на шлифовку крышки топливного и вакуумного , так мастер сказал что выработка две сотки была.. до чистого убрал и все...
http://www.exist.by/price.aspx?pid=38906403&sr=71&Cat=Audi
Вот на ексисте..
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
650 р.= 325$
Piligrim, у тебя что, любовница в Риге имеется? :biggrin:
Den ake, давай, давай продолжай меня расстраивать ... я про НЕбольшой износ тандемника :vawe:
О блин! Что-то новенькое - приехал домой из гаража, жена спрашивает: Ну, как там наш Большой Мальчик (у нас два сына) :mlol: Ржу не могу, спрашивает: А ты конфетку ему положил в бардачёк, которую я тебе в пакетик с цацками положила :rolleyes:
govor,
фи ,мичман :)
У меня там имелся мастер который любил мне мозг. Сответственно, все работы на начальном этапе я делал там. Так что если надо что с В10 - свисти :) Восстанавливать я уже его не буду, время ушло.
ПС, родичи у меня там.
Фи фи поребрик :biggrin:
Э-не-не все работы делаю сам. Но на всякий случай узнал, в Кейзермежсе (Mežaparks) есть сервис, специализируется на V10, называется Zalite+ , тобишь Травка+ ... С юмором ребята, даже налоговой не боятся по-ходу :mlol:
Дык, а на чём сейчас передвигаешься?
govor,
на такси. На днях заберу свою машинку в Мск и порадую всех очередными отчетами.
У меня ДВЕ машины. Из двух я собрал свою и затюнил , остальное в Риге стоит на запчасти - в разборе.
Давай только в ветке не спамить :) Она очень хорошо начиналась как короткие и четкие выжимки по В10 именно. Представь народ который будет читать 133 страницы ветки и поминать нас "добрым" словом перелистывая очередную страницу. Давай по делу в ней. Для флейма можно другую завести
Я сам весь этот путь прошёл в сто страниц, и, выжимок маловато! и ничего, терпения хватило по крупицам клевать инфу. Да, тема начиналась хорошо, только устарела шапка, обновить хочется, да и Вадик на Кузибена пересел ...Тема то как называется? А вот похожая тема, где СерыйV10 оставил последнее сообщение затухла :negative: Кстати, в курсах, как он ? Флуд - плохое американское слово! А мы же просто общаемся! И! Когда нам тяжело в ремонте ... Правильно! Чертовски хочется пообщаться!
Согласен! Маненько перебарщиваем в общении, но этож на эмоциональном уровне, да простят нас админы ... и прощают же :biggrin:
ПиС. Давно чешется язык, предложить создать отдельную тему, именно с конкретными "выжимками", где каждый комрад сможет добавить именно полезную инфу. Например - из нашей темы можно выжать/оставить страниц ... двадцать.
Кто возьмётся за благое дело? :hi:
Сереггаа
26.02.2017, 23:17
Всем привет!У меня на v10 AYH постепенно появился стук в правой стороне,постепенно имеется ввиду с тихонько иногда постукивания перешёл в постоянный отчётливый.VAG-COM выдаёт ошибку P0305,сегодня замерил компрессию в пятом цилиндре 9.5,если не ошибаюсь то минимальной должна быть 19,гидрики и распредвал выглядят нормально с верху.форсунки прекручены хорошо...на холостых оборотах,стук утихает и пропадает...может быть у кого есть какие-то мысли,к чему мне готовиться и что покупать перед тем как снять двигатель?я просто не могу зависнуть на подъёмнике на долгое время.заранее спасибо
govor,
кто предложил - тот и делает :) В России так. Все спасибо скажут.
У меня есть своя ветка по тюнингу - там все сухо и четко.
Сереггаа,
стук желательно записать на видео с хорошим качеством звука.
о задирах лучше не думать пока ,ибо если это они - то снимать двиг надо надолго.
freezer273
26.02.2017, 23:57
Братцы , у кого есть живой рабочий коробас не проходим мимо... помогите нуждающемуся:helpz:
escogido
27.02.2017, 09:28
Всем привет!
Мужики так и не могу справиться с течью масла... ОД говорят что течёт из под сальника привода генератора, я так уже сжёг один генератор его тупо маслом залило, потом поменяли сальник и генератор все было в порядке, примерно через месяц опять капли, опять поменяли сальник и опять та же песня. Единственное сальник ОД ставят от 2,5 двигателя, говорят он идентичен с v10. Может у кого было? Да кстати пятна на асфальте почему-то спереди, но ОД говорят что так стекает масло. При мне откачивали масло из ванночки генератора.
Выручайте!:russian_ru: :hi:
Наверно глубоко сажают сальник и перекрывают слив масла(там маленькое отверстие)
Сереггаа
27.02.2017, 10:14
Братцы , у кого есть живой рабочий коробас не проходим мимо... помогите нуждающемуся:helpz:
Что такое коробас?
Добавлено через 22 минуты 36 секунд
Тебе блок клапанов нужен,или вся коробка?
что касается износа в тандемнике (я так понимаю речь идёт о топливной его части) и определения износа на глаз. Это бред. Там зазор несколько соток должен быть, как вы его глазом определили?
Напомню свой опыт, ушли показания в минуса в 23группе, замерил давку топлива манометром, больше 4 очей не давит, как не газуй. На холостых вообще 2, и это всё на холодной солярке. Разобрал тандем, на вид всё нормуль, на роторе в топливной части есть видимый глазу износ в виде микроскопических задирчиков, типа как на распредвалах бывает. Понял что этот износ и не даёт качать 8 очков. Хотя на первый взгляд всё отлично, до "замены тандема ещё далеко", думаю засунув щуп я бы нащупал там десятки 2-3.
Машина ехала проблем не имела, озаботился именно кривыми показаниями в диагностике.
Вот так.
Купил в итоге новый тандем за 230Евро кажется, тогда ещё рубль упал как раз :mad:
Насос когда разобрал ожидал увидеть больше износа на движущихся частях. А там как то совсем чуточку.... Короче до замены насоса точно далеко.. Я отдавал на шлифовку крышки топливного и вакуумного
Den ake, колись, как и чего шлифовал. Если не ошибаюсь, у тебя при диагностике уходило в -60-80 . А теперь какие показания? :russian_ru:
Добавлено через 11 минут 51 секунду
govor,
кто предложил - тот и делает :) В России так. Все спасибо скажут.
Да что-то я очкую ... Да и по сроку "службы" вроде как не положено :biggrin:
freezer273
27.02.2017, 15:13
Коробас купил, уже отправили... короче коробас с того двигателя который у нас, там же и купил)) 44р отдали... и доставка рублей 6 будет... короче если бы родственничек не скрывал что с коробасом проблемы, сразу бы весь комплект в сборе бы и забрали)))
Добавлено через 30 секунд
Из Барнаула ... 3 недели и он у нас))
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Что такое коробас?
Добавлено через 22 минуты 36 секунд
Тебе блок клапанов нужен,или вся коробка?
Коробас это коробка.. да, нужна была коробка, поскольку выяснилось что наша просто труп...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Всем спасибо кто отозвался...
Поделись деталями как это выяснилось?
Из Барнаула ... 3 недели и он у нас))
точно есть там и отправят?
что касается износа в тандемнике (я так понимаю речь идёт о топливной его части) и определения износа на глаз. Это бред. Там зазор несколько соток должен быть, как вы его глазом определили?
Напомню свой опыт, ушли показания в минуса в 23группе, замерил давку топлива манометром, больше 4 очей не давит, как не газуй. На холостых вообще 2, и это всё на холодной солярке. Разобрал тандем, на вид всё нормуль, на роторе в топливной части есть видимый глазу износ в виде микроскопических задирчиков, типа как на распредвалах бывает. Понял что этот износ и не даёт качать 8 очков. Хотя на первый взгляд всё отлично, до "замены тандема ещё далеко", думаю засунув щуп я бы нащупал там десятки 2-3.
Машина ехала проблем не имела, озаботился именно кривыми показаниями в диагностике.
Вот так.
Купил в итоге новый тандем за 230Евро кажется, тогда ещё рубль упал как раз :mad:
Ну конечно не на глаз,,, глазами сотки ловить я ещё не умею. Фоткать не стал как то в не до этого когда в гараже и руки в масле... Короче разобрал насос на всех частях все что движется и крутится и трет о корпус появляется видимый износ естественно в этих протирах появляется повышенный зазор через который перепускается топливо. Вот и потеря давления. Крышки ложишь на станок и начинаешь снимать по пол сотки, как станет чисто вот и выработка....
Изношенные места на верхушках якоря уменьшают только ход лепестка и забор порции топлива за один проход... На давление особо не влияют... Короче шлифанул одну крышку вакуумного насоса и обе стороны топливного все.... Вакуум был до снятия 0,7, сейчас 0,9 по топливу надо посмотреть23 группу пока не сделал... Вроде все.
Вот как 23 группу посмотришь так и делай выводы. У меня плоскости были без износа а насос не качал.
Вот как 23 группу посмотришь так и делай выводы. У меня плоскости были без износа а насос не качал.
Ну как без износа? Если визуально видны следы где ротор вращается , это и есть износ.... А следов не быть не может. Сердечник метал , а стенки дюраль, так и так износ будет....
Жаль что не удобно монометр подсоеденить, посмотрел бы вообще что он качает...
Виктор197899
27.02.2017, 20:29
Может есть сказать что,просьба в студию,желательно с фото,какой монометр и куда(фото обязательно,давно хотел но куда...)или на ощупь с подробростями,а?
Может есть сказать что,просьба в студию,желательно с фото,какой монометр и куда(фото обязательно,давно хотел но куда...)или на ощупь с подробростями,а?
На тандеме есть пробка под шестигранник на 6. К ней монометр подключаешь и видишь рабочее давление тандема,
Вот паспортные данные не скажу... Сколько он вообще должен качать, кто знает инфу?
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
С нашим расположением этого агрегата, там только на ощупь...:biggrin:
Виктор197899
27.02.2017, 22:18
Подскажи,какой монометр купить,ведь не не для колес же,и пробку выкрутишь справа по ходу лицом в салон? На сто зарядили както 100ye и день работы,енто не мой вариант.
Виктор197899
27.02.2017, 22:50
Для.:-\Туарег не открывается капот.Обрыв троса произошел в стыке пластика крыла,тросс у нас из двух чапстей,обрыв в соединении,шарик выскочил,вылечил мет.хамутами.Как открыть капот?через защиту вообще не наш v10 вариант,ни как.Снимаем эмблему W,гайка, затем снизу гайка,приподнимаем капот на самую большую высоту,я купил тонкий типа кривой или газовый,не знаю как назвать,ключ,выкручиваем верхнюю пластину,3 гайки,я когда тросс менял, оставил две ближних,третью не вкручивал'!!!.Совет для всех,две ближних прямо завтра или не видать вам спокойных нервов случае обрыва троса.
Виктор197899
27.02.2017, 22:55
Открутите дальнюю гайку на креплении на капоте.:mlol:
freezer273
28.02.2017, 01:29
точно есть там и отправят?
Уже отправили:smile:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Поделись деталями как это выяснилось?
Если ты про коробас, то там все очень просто я увидел фото поддона когда его снимали на замену масла, там медную стружку на цвет мет можно было отнести...
sheregedh
28.02.2017, 03:38
На тандеме есть пробка под шестигранник на 6. К ней монометр подключаешь и видишь рабочее давление тандема,
Вот паспортные данные не скажу... Сколько он вообще должен качать, кто знает инфу?
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
С нашим расположением этого агрегата, там только на ощупь...:biggrin:
Тандем должен давить 12 очей. На оборотах (не помню точно, около 3000) как и второй насос.
Геммор в том, что на тандеме есть заглушка, а на втором насосе ее нет... поэтому чтобы померить давление второго насоса, надо какой-то тройник резьбовой изобретать.
Манометр любой жидкостный до 12 очей с подходящей резьбой...
Эльза говорит что тандем должен давить не менее 7.5 очей при оборотах 2500.
sheregedh
28.02.2017, 07:22
Эльза говорит что тандем должен давить не менее 7.5 очей при оборотах 2500.
Ну наверно)
Я откуда то эту цифру помню...
Парни, там очень много полезной информации http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83680&page=2 :good:
Sheregesh, ты же у нас в горах живёшь :biggrin: , а как там сейчас зимой Турик себя ведёт? Хватает обычного режима, или в LOW с блокировкой ездишь? А как горный помощник (ассистент подъёма и спуска) , замечаешь его работу? Планирую через недельку другую в финские горы мотануть ... :russian_ru:
sheregedh
01.03.2017, 09:00
Sheregesh, ты же у нас в горах живёшь :biggrin: , а как там сейчас зимой Турик себя ведёт? Хватает обычного режима, или в LOW с блокировкой ездишь? А как горный помощник (ассистент подъёма и спуска) , замечаешь его работу? Планирую через недельку другую в финские горы мотануть ... :russian_ru:
Ну не в таких уж чтобы и горах))
Ассистента не чувствовал ни разу, понижайкой пользовался пару раз, когда лазил по крутым склонам, и то только для того, чтобы включить блокировку, т к без понижайки она не включится...
Во чего на форуме нарыл: Ассистент спуска и подъема работает только когда включен режим LOW. В этом режиме можно селектор АКПП перевести в мануал и выставить на свое усмотрение скорость первую или вторую.
При спуске или подъеме не надо нажимать педаль тормоза, тогда система автоматически отключается и вы катитесь вниз уповая только на свое мастерство. Как проверить систему: Включили LOW, если надо заблокировали межосевой диф. и поехали на горку. На середине горки бросаете педаль газа и все, Тур стоит. Чтобы тронуться, просто плавно надо давить на педаль газа и Тур медленно пойдет вверх. Тоже и со спуском, только тут Туарег не останавливается, а начинает сам гасить скорость авто притормаживая колеса. И плюсом система спуска стабилизирует его на прямой.
Главное правило забыть про тормоз!!!!!!
Вот так, ездишь по городу, и не знаешь, на что Турик способен. :good:
у меня механика, про спуск не знал, на механике не особо актуально, а в гору работает когда на понижайке, отпускаешь тормоз а он стоит и не катится назад!
Понижайка нужна по камням или по канавам тихонько пролезть чтобы не палить трансмиссию, ну и для включения межосевой блокировки как верно заметили, хотя толку от этой блоки никакого. Мне допустим можно включить блокировку и со второй трогаться когда надо ходом проскочить, можно ли так на автомате я незнаю.
у меня механика, про спуск не знал, на механике не особо актуально, а в гору работает когда на понижайке, отпускаешь тормоз а он стоит и не катится назад!.
Ну, как сказать, когда на механике спускаешься с крутого спуска мотор раскручивается, если не притормаживать, и воет как танк, а автомат на хх мурлыкает :tongue: А ассистент, на LOW, притормаживает Турика, на первой - до 6 км/ч, на второй до 12 км/ч :good:
Я думаю ассистент будет двигателем тормозить. Также как на мкпп. Но об этом можно в другой теме поболтать.
Мужики добрый вечер, вопрос сегодня после работы подошёл к машине открыл, сел и заметил что руль поднят (я езжу в самом нижнем положении руля) нащупал память сидений нажимаю 1 и руль поехал вниз а сидение вверх , все подстроилось пускаю кнопку опять поехал все назад(сидение вниз руль вверх) и такими рывками как коротыш. Опять поддержал кнопку памяти все вернулось и все нормально осталось на месте.... Походу где то коротит. Где обычно слабые места. Может блок комфорта или ещё что. Надо подсушить, локализовать неисправностьпока не навернулось чего...
Den ake, не, ну мы тебе расскажем, если ты нам показания в 23 группе выложишь, после шлифовки тандемника. :biggrin:
А что, шнурок ещё не приобрёл? Или по диагностике всё ОК? Хотя сомневаюсь, если где-то коротыш, или обрыв, покажет сразу, или же покажет - обрыв CAN шины, соединение по одному проводу. В 9 / 19 / 46 блоках.
Ждём лог-файл.
:biggrin: шнурок в гараже в субботу заеду посмотрим... Ошибок не было ни каких, кроме ручки правой двери, не работает безключевой на ней.. 23 группу смотрим на хх и на 1500 об. Правильно? Разница должна быть минимальна?
:biggrin: шнурок в гараже в субботу заеду посмотрим... Ошибок не было ни каких, кроме ручки правой двери, не работает безключевой на ней..
Только по-чесноку выкладывай показания, а то если меня жаба придушит (за мои потраченные по чём зря еврорублики), я не поленюсь старый тандемник отшлифовать, и проверить твою рацуху :tongue: И это, заметил какие-нибудь изменения в работе двигателя, динамике?
Про ручку - скорей всего сенсор помёр. Хотяааа ... фиг его знает ... может проводулька какая ...
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
правильно.
Сухо, лаконично ... вот это Миха сёдня дров назаготавливался :russian_ru:
Добавлено через 25 минут 43 секунды
Я думаю ассистент будет двигателем тормозить. Также как на мкпп. Но об этом можно в другой теме поболтать.
егорш, при всём уважении :hi: , не могу согласиться. Как двухсполовинойтонного Турика можно затормозить двигателем с крутого спуска? Я вот думаю, что это ESP в всём "виновата", вкупе с коробкой, раздаткой, диффами, мостами? А в какой теме можно поболтать?
govor,
Да уж не настолько у 2.5 всё плохо чтобы он не смог удержать тур на 1й и второй пониженных :biggrin:
а обсудить тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10148
[QUOTE=govor;2567427]Только по-чесноку выкладывай показания, а то если меня жаба придушит (за мои потраченные по чём зря еврорублики), я не поленюсь старый тандемник отшлифовать, и проверить твою рацуху :tongue: И это, заметил какие-нибудь изменения в работе двигателя, динамике?
Про ручку - скорей всего сенсор помёр. Хотяааа ... фиг его знает ... может проводулька какая
Лады. По динамике ничего не изменилось, ездит заводится как и было... Как ездит не скажу. Нет с чем сравнить. Основная задача стояла остановить течь т.к. засран весь низ двигателя и подвеска с правой стороны. Как только дашь ему под хвост, сразу запах горелого масла в салоне... Сейчас все отлично..
Кстати как сел на тура первый раз ожидал большего... Хотя одна из мощнейших машин на которых приходилось ездить... С каждым днём привыкаешь и кажется что едет все хуже и хуже..
С каждым днём привыкаешь и кажется что едет все хуже и хуже..
Так это легко исправить, стань на пару месяцев на ремонт, покатайся на других машинах - почувствуешь разницу :biggrin:
Про смазку тяг сервоприводов турбин слышал? Я уже прошёл через это, теперь, не, через пару дней ... притопишь так на последнем светофоре, при выезде из Риги в Юрмалу, через минут пять посмотришь в зеркало, а там никого :good:
Цифры, цифры по 23 группе!!! :vawe:
Я когда искал причину то записал лог, 1 23 и 24 групп. Поставил шланг прозрачный на обратку. Всё стало ясно как день, поехал за манометром.
Люди добрые, гляньте плиз в ELSA (мля, комп дома забыл) как открутить шкив привода генератора на AYH, хочу сальник поменять. Болт с какой резьбой, левой или правой? Он не туда, не сюда. Очкую обломать с дури. :hi:
sheregedh
05.03.2017, 17:17
Люди добрые, гляньте плиз в ELSA (мля, комп дома забыл) как открутить шкив привода генератора на AYH, хочу сальник поменять. Болт с какой резьбой, левой или правой? Он не туда, не сюда. Очкую обломать с дури. :hi:
Болт с обычной резьбой. Т е откручивать надо против часовой стрелки. Я закручиваю и откручиваю когда, подбираю головку, чтобы она встала между блоком и зубом "шестерни" привода, Т е тянешь, она распирается и болт легко срываешь с места.
Йихаааа ... Sheregesh, усё получилось, с меня три белых два вина :drinks:
Это у тебя легко болт выкручивается, а у меня он ещё заводским лаком был зафиксирован, с очень большим усилием выкручивался. Я поначалу даже очканул, когда увидел на нём "шелуху", подумал кердык резьбе .
sheregedh
05.03.2017, 17:37
Йихаааа ... Sheregesh, усё получилось, с меня три белых два вина :drinks:
Наздоровье)
Так это легко исправить, стань на пару месяцев на ремонт, покатайся на других машинах - почувствуешь разницу :biggrin:
Про смазку тяг сервоприводов турбин слышал? Я уже прошёл через это, теперь, не, через пару дней ... притопишь так на последнем светофоре, при выезде из Риги в Юрмалу, через минут пять посмотришь в зеркало, а там никого :good:
Цифры, цифры по 23 группе!!! :vawe:
Ну это я регулярно, у супруги гипер пушка А-класс 1,7 дизелек в 55 л.с. , раз в неделю "прогреваю" .
Справа тандем там все очень хорошо смазал, слева не лазил.., но давление надува совпадает по турбинам.. проверял.
Лог который выше это с ремонтированного тандема?
но давление надува совпадает по турбинам.. проверял.
То, что совпадает, это хорошо. Тандем не смазал, а обгадил всю правую сторону, как и у меня :redface: Тур то ехал, то не ехал. Иногда, чуть резче по тапку ударишь, морда ажно подпрыгивала, и ремень безопасности так подтягивало, что язык, как у чау-чау синий становился, а если спокойно давить, да он едет, но, не вырывает асфальт. И при обгонах, то выстрел, то ... просто обгон. А вот после смазки тяг (ну, плюс руками им ананизм устроил) :good:
Хих ... 313 : 55 = 5.7 •1.7 = 9.7 литровый Мерседес
Лог который выше это с ремонтированного тандема?
Ну как бы да... Если это можно так назвать. По хорошему конечно нужно было замерить давление до и после.
А что видно по логу, уставший насос?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
То, что совпадает, это хорошо. Тандем не смазал, а обгадил всю правую сторону, как и у меня :redface: Тур то ехал, то не ехал. Иногда, чуть резче по тапку ударишь, морда ажно подпрыгивала, и ремень безопасности так подтягивало, что язык, как у чау-чау синий становился, а если спокойно давить, да он едет, но, не вырывает асфальт. И при обгонах, то выстрел, то ... просто обгон. А вот после смазки тяг (ну, плюс руками им ананизм устроил) :good:
Хих ... 313 : 55 = 5.7 •1.7 = 9.7 литровый Мерседес
Что у тебя на новом насосе, изменилось что?
Дык, я его только в субботу поставил. А вчера мотор, и ходовую драил химикалиями. Ай, как блястит :good: В следующие выходные закончу с мелочами, и буду заводить :vsadnik:
Блин, с телефона твой лог не открывается.
Тяжело развоздушивается, думал запустится на левой голове потроит и правая пойдёт... А нет мастал 10 мин. Наверно. Хорошо что 2 акб.
Дохлый у тебя насос, я ж говорил в чём причина. Если у тебя воздуха нет в обратке то такие лютые минуса из-за насоса 200%. Вы другого поведения от машины не ждите, сначала дохнет насос, потом форсунки потом тяга пропадает. Кавитация, слышали что-нибудь?
Пс: тяжело развоздушивается по этой же причине, мёртвый тандем нихрена не качает.
Ппс: ну и чтобы не маслать по 10 минут насилуя стартер в ваг-ком есть кнопочка, лень искать точно где, я не раз писал, кажется 35группа в базовых установках. Сергей с Шерегеша точнее вам подскажет как это делается на в10.
Ага, Егорш, как всегда рубит правдой в лоб ... Двигатель 1, 35 канал - активация подкачивающего насоса.
Den ake, а ты что, вообще никак не отвоздушивал?
Парни, вопрос, у меня в ДМРВ отсутствуют проволочки сбоку (см фото). Но машина едет отлично. Стоит ли заморачиваться и искать другие? Нужны ли эти проволочки?
312528
sheregedh
07.03.2017, 02:30
Парни, вопрос, у меня в ДМРВ отсутствуют проволочки сбоку (см фото). Но машина едет отлично. Стоит ли заморачиваться и искать другие? Нужны ли эти проволочки?
312528
Не стоит
По моему там резисторы температуры воздуха должны быть и то не факт.
Сами "проволочки", которые считывают колличество воздуха внутри корпуса
Ага, Егорш, как всегда рубит правдой в лоб ... Двигатель 1, 35 канал - активация подкачивающего насоса.
Den ake, а ты что, вообще никак не отвоздушивал?
Про 35 группу не знал , спасибо, я зажиганием раз10 подкачался и пошел маслать . Ну вроде подхода с 3-4 го запустился секунд по 40 крутил конечно... и давал передохнуть стартеру. Я ж не садист..
sheregedh
07.03.2017, 06:00
Про 35 группу не знал , спасибо, я зажиганием раз10 подкачался и пошел маслать . Ну вроде подхода с 3-4 го запустился секунд по 40 крутил конечно... и давал передохнуть стартеру. Я ж не садист..
Я после ремонта при первом запуске раз 30-40 зажигание включал...
30-40 не стоит включать, при каждом включении свечи накала работают и все блоки перезапускаются, всётки правильнее васей или подав +12 на насос.
sheregedh
07.03.2017, 07:43
30-40 не стоит включать, при каждом включении свечи накала работают и все блоки перезапускаются, всётки правильнее васей или подав +12 на насос.
Согласен, но вами под рукой не было...
Дык, конефно улучшения будут. Но, я всё в комплексе делал: заменил тандем, отдраил впускной тракт, заглушил EGR, полная реставрация гены + сальник, заменил жидкости в гидраче и тормозной системе, топливные фильтры, масло плюс фильтр в движке, в трансмиссии (все жидкости ENI), в АКПП не менял,( очкую, наслушался страшных историй), салонный фильтр, задние рычаги, передние нижние. Когда потеплеет, осталось прополоскать кульки, ну и с грёбаным микриком в вод.двери разобраться. А, ещё и фары надо подшаманить.
Для этого, и существует активация подкачивающего насоса, тандемник ОЧЕНЬ не любит на сухую маслать, может и кердык поймать, и, НЕ рекомендуется крутить стартер больше 20 секунд, паузы 30 -40 секунд. Я вот не стесняюсьспрашивать, если я в некоторых вопросах "валенок", народ здесь опытный, и отзывчивый.
Я после ремонта при первом запуске раз 30-40 зажигание включал...
Точно не помню, но по-моему когда открываешь вод.дверь, на 3 -4 секунды включается подкачивающий насос.
Может лучше дверью похлопать?
Да ладно, это я шучу. Посмотрим, как мой БиТУРминатор заведётся. Но, я знаю волшебное заклинание. :biggrin:
насос только на бензах подкачивает при открытии двери, на дизеле он и при включении зажигания включается на 1-2сек, т.е. можно сказать не включается вообще.
Я если честно не ожидал проблем с запуском, когда у меня шкода была с насос-форсункой так как то фильтр меняешь и не заморачиваешься с прокачкой. С пол пинка заводится и урчит. Здесь посложнее получилось, но не критично...
Я если честно не ожидал проблем с запуском, когда у меня шкода была с насос-форсункой так как то фильтр меняешь и не заморачиваешься с прокачкой. С пол пинка заводится и урчит. Здесь посложнее получилось, но не критично...
Если насосы в порядке, то достаточно быстро накачивают в фильтры топливо. Но насухую гонять все же неправильно. Поэтому и существует возможность прокачки через диагностическую программу. Твое долгое маслание, комрад, из-за неисправного насоса (не дает нужного давления). Это уже сказали тебе раньше меня.
Кстати как сел на тура первый раз ожидал большего... Хотя одна из мощнейших машин на которых приходилось ездить... С каждым днём привыкаешь и кажется что едет все хуже и хуже..
Странно, всего лишь пару месяцев владеешь Пятилитровиком, и уже он тебя не впечатляет :russian_ru: Да не может такого быть! Ты на Формуле-1 до этого передвигался? Тебя же предупреждали, не строй иллюзий, такие машины никто не продаёт, пока всё в порядке. Егорш, дядька продвинутый, он не с злорадства тебя перед фактами ставит, он, да и мы тоже, подводим тебя к тому, что: С Туром расслабляться нельзя, за ТАКОЕ удовольствие, надо платить. Пошла вторая волна смены владельцев. Да, давно смотрел на Тура, но цены кусались (два сына спортующих с 4-ёх лет, плюс неработающая/воспитывающая супруга съедали львиную долю бюджета), цены упали, неспроста ... Пошерстив форум, на бумаге прикинул возможные расходы, список оказался внушительных размеров :wacko: (ну никуда от них не денешься), пообещал жене - справимся! при условии, максимально буду делать всё сам. :crazy: Я это к чему, Дэн, пока машинка сейчас едет, постепенно готовься к будущим ремонтам, не жди чуда ..
Лично моё мнение по первоочередным задачам - замена танд... да я уже написал выше, что я сделал :biggrin: (пробег у нас примерно одинаковый). Дело твоё, или фанатичная любовь к Турику, или ... избавление от него :frown:
ПиС. Попробуй состыковаться с белорусскими пятилитровыми партизанами, прокатись разок, как положено, на задних колёсах, вот тогда и поговорим :hi: :vawe:
ПпппиСссс. Я тут не строю себе памятник, просто и я был новичком, без форума и поддержки комрадов, даже не заморачивался бы с покупкой, и эксплуатацией ... Поэтому, считаю, что не должен молча отсиживаться в землянке, накрывшись веточками ... а нагонять сообщения, как метко подметил Вячес. :crazy: :biggrin:
До этого катал на с5 А6 с 2,5 тди и чипом (более 200 сил) так она очень хорошо пуляла.
По насосу, походу через чур самоуверенно залез, если честно особо не заморачивался, что увидел, сделал и собрал... Просто на прошлой машине стоял "знаменитый" Бош vp44. Так когда в нем завис поршень опережения ,а за ремонт просили просто космос, решил залезть сам. В итоге отреставрировал себе и ещё шести человекам. Себе вообще сборную солянку собирал с деталями от других моделей для увеличения хода плунжера и кол-ва топлива. Так машина лупила что дикая...
Ну и подумал после этих насосов примитивный тандем чему там ломаться... Осилю, А нет где-то косяк. Недооценил .Но до нового далеко может летом ещё разок залезу...
Я так понял давление может уходить и через колечки на форсах в обратку. Как исключить данный вариант?
Может видов заснять разгона посмотрите, что да как. ? По секундомеру можно адекватно оценить что?
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Если насосы в порядке, то достаточно быстро накачивают в фильтры топливо. Но насухую гонять все же неправильно. Поэтому и существует возможность прокачки через диагностическую программу. Твое долгое маслание, комрад, из-за неисправного насоса (не дает нужного давления). Это уже сказали тебе раньше меня.
Ну не на сухую, при сборке каждая делька окунается масло, так что там все ок
Подключи манометр и пережми обратку, исключишь неплотности. А коль взялся за ремонт то мути стенд для замеров, на токарном станке например. А вообще я уже открыл тайну тандема, там пара ротор статор идёт в мусор, чудес не бывает.
До этого катал на с5 А6 с 2,5 тди и чипом (более 200 сил) так она очень хорошо пуляла. Себе вообще сборную солянку собирал с деталями от других моделей
Ну, раз уж ты такой рукастый, и тебе всё мало, вилькомен к питерскому Бедуину http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34428
Был бы помоложе, может и я бы присоединился, а так, мне хватает новых насадок на глушитель, и акулий плавник на крышу :biggrin:
dieseldriver
12.03.2017, 12:39
насос только на бензах подкачивает при открытии двери, на дизеле он и при включении зажигания включается на 1-2сек, т.е. можно сказать не включается вообще.
А у меня при открытии вод.двери прекрасно слышно подкачку насосов в баке :biggrin:
Ну не на сухую, при сборке каждая делька окунается масло, так что там все ок
Комрад, прости, но твои посты на флуд похожи. Ты считаешь, что я или кто-то из форумчан знает о том, что ты тандемник моешь в масле? :russian_ru:
Ты спросил - тебе отвечают. А ты САМ определяй стоит тебе использовать созданную заводом-изготовителем функцию прокачки или не стоит. Это ТВОЯ машина! А у меня нет никаких намерений подловить тебя и объяснять про запуски "на сухую".
ЗЫ Ветка про Вэ10. И уже хрен найдешь что-то полезное из-за флуда "про погоду и цветы".
dieseldriver
12.03.2017, 19:08
:biggrin: шнурок в гараже в субботу заеду посмотрим... Ошибок не было ни каких, кроме ручки правой двери, не работает безключевой на ней.. 23 группу смотрим на хх и на 1500 об. Правильно? Разница должна быть минимальна?
Я бы сказал 23-ью в паре обе головы, затем 24-ую тоже обе головы одновременно, для этого заходишь в блок 31. Двигатель должен иметь рабочую температуру.
Докладываю парни - менял тандемник, топливные фильтры, снимал топливные рампы, естессно топливная система была сухой. АКБ был отключён. Для начала подключил шнурок, почистил ошибки. Затем - Двигатель 1 > Базовые параметры - 04 > 35 группа > в нижней строке выбираем активацию топливного насоса > жмём на кнопку Вкл/Выкл/Далее > ждём > насос работает по секунд 10-15, с паузами, у меня сработал 5 раз. Отчётливо слышно, как в бак выплёвывается воздух. Выходим из программы. Схватывать начало сразу, покрутил секунд двадцать, пошёл молиться с сигареткой, второй подход 5-7 секунд, и вуаля! :good: :vsadnik:
Виктор197899
13.03.2017, 13:59
А тандемник менял по какой причине,какие симптомы вызвали замену?
Да потёк падлюка. На форуме начитался страшилок,что если потёк, значит приближается его кончина, и как следствие, он начинает гнать стружку по всей топливной системе ... С манометром для проверки заморачиваться не стал, захотелось спать спокойно.
Вот сижу на работе ломаю себе ум - по какой причине у Би ТУРБинатора звук движка изменился, значительно тише стал работать, а когда в тапок давишь приятно так бубнить стал. :russian_ru:
dieseldriver
13.03.2017, 20:40
...Вот сижу на работе ломаю себе ум - по какой причине у Би ТУРБинатора звук движка изменился, значительно тише стал работать, а когда в тапок давишь приятно так бубнить стал. :russian_ru:
У меня тоже так было, а еще расход увеличился :yes:
У меня тоже так было, а еще расход увеличился :yes:
Во-во, и я заметил. Было после старта на хх 1.2, через пару минут 1.1, теперь 1.4 - 1.3. Ну и что за хрень?
А говорят, что после глушения EGR расход уменьшается.
А ты глушил EGR? И, что значит БЫЛО? и прошло?
А говорят, что после глушения EGR расход уменьшается
обманывают, не правда всё это:yes:
Расход то такой меня не беспокоит, и то, что на ХХ пованивать чутка стало, тоже. Но, заметил, что когда газку поддаёшь, дымить начало. :russian_ru: Раньше было, если только на задних колёсах пришпориваешь. ХЗ, может просрётся, второй день только после ремонта. А вот мотор - реально тише работать стал, офуенно "боров" мурлыкает, и ход как-то мягче стал, мне нравиться!!! :crazy: Осталось посмотреть, как масло будет поджирать, до этого практически не жрал. Вон, у Бутуза после эксперимента с переходом на другое масло, жрать стало в полтора раза больше. А может это после отключения EGR? :russian_ru:
Ты не накосячил ничего? Не должно быть дыма, да и расход на хх говорит о том что у тебя форсы недоливают, подключи Васю и на прогретом до 80 (темпер масла) моторе сними показания 1й, 13, 14, 23, 24 групп
Да хтож его знает :russian_ru: может и накосячил, хотя там особо сложно и не было. В выходные полезу разбираться. А может воздух где подсасываетЬ, мож слетело чего? :smile:
Мог и трубочку какую-нить забыть одеть, перепроверь.
О! Вчера подьехал к перекрёстку, нажал на тормоз, стою, раз, и обороты начали плавать, дрын-дрын .. поехал, на следующем перекрёстке всё ОК. Больше не повторялось. Чито могет быть? :russian_ru:
И это, парни, а у кого какой расход на ХХ? Средний расход на сотню по компу посмотрел 13,9.
Смотри цикловую, первая группа 2 окно, 5-6мг идеал. Расход на хх неудобен для диагностики.
О! Вчера подьехал к перекрёстку, нажал на тормоз, стою, раз, и обороты начали плавать, дрын-дрын .. поехал, на следующем перекрёстке всё ОК. Больше не повторялось. Чито могет быть? :russian_ru:
И это, парни, а у кого какой расход на ХХ? Средний расход на сотню по компу посмотрел 13,9.
На холостых 1,5 на драйве, 1,3-1,4 на нейтрали. Средний по компу 17.
Добавлено через 53 секунды
После отключения егр, тоже тише стал работать. Бубнеть меньше.
sheregedh
15.03.2017, 05:45
На парковке 1.2-1.3
На дэшке 1.4-1.5
По компу 15
По чекам 13.6!!
У меня также уже пару раз за неделю обороты прыгали. Причём так сильно думал заглохнет. Чуток газанул. Пропало. Почти неделя как не повторялось. По компу ничего нет.
У меня также уже пару раз за неделю обороты прыгали. Причём так сильно думал заглохнет. Чуток газанул. Пропало. Почти неделя как не повторялось. По компу ничего нет.
Ну и к чему готовиться будем? :russian_ru: :biggrin:
А как насчёт - залить в бак химию хайгировскую для насос-форсунок? Хуже не будет?
dieseldriver
15.03.2017, 22:24
Во-во, и я заметил. Было после старта на хх 1.2, через пару минут 1.1, теперь 1.4 - 1.3. Ну и что за хрень?
А говорят, что после глушения EGR расход уменьшается.
А ты глушил EGR? И, что значит БЫЛО? и прошло?
Расход так и остался и я считаю что нормально так для десяти горшков :good:
ЕГР только почистил вместе со всем впуском
Расход так и остался и я считаю что нормально так для десяти горшков :good:
ЕГР только почистил вместе со всем впуском
Так что ж получается, почистили впускной тракт, и расход увеличился!? и это нормально? или всё-таки с форсунками беда?
А вообще-то, Егорш выше написал ... так что парни давайте цифры сверять по 1/13/14/23/24 группам, да и миллиграммами померяться не помешает :russian_ru:
Парни, а где у нас находятся пресловутые сеточки воздушного фильтра, и, как до них добраться? Хочу завтра проинспектировать их состояние.
sheregedh
17.03.2017, 15:12
Парни, а где у нас находятся пресловутые сеточки воздушного фильтра, и, как до них добраться? Хочу завтра проинспектировать их состояние.
У нас нету их...
По крайней мере у меня...
Вроде где-то проскакивала инфа, что где-то под бампером, да и Бутуз чего-то выковыривал :russian_ru:
Сеточки стояли на всосе воздуха как крышки от банки на конце трубы. Их с трудом было видно через щель у фары, фары приходилось снимать или приоткрыв капот в щёлку проволочкой сдёргивать. от фары к решётке радиатора.
sheregedh
17.03.2017, 19:35
Сеточки стояли на всосе воздуха как крышки от банки на конце трубы. Их с трудом было видно через щель у фары, фары приходилось снимать или приоткрыв капот в щёлку проволочкой сдёргивать. от фары к решётке радиатора.
Вот ты чтоли?
Сегодня добрался до замены топливного фильтра. И пришлось растроиться немного, посмотрите какую подляну подкинул ОД. Криворукие.
sheregedh
19.03.2017, 19:09
Сегодня добрался до замены топливного фильтра. И пришлось растроиться немного, посмотрите какую подляну подкинул ОД. Криворукие.
Вот %уки криворукие...
Тема была про масла, eni которые раньше agip были, кто нибудь пользовал? Я вот сейчас в мотор V6 лью 0W30 (https://enirus.ru/product/eni-i-sint-tech-0w-30) посматриваю на 10 мотор, оцениваю затраты на эксплуатацию и т.п., кто скажет про масло, такое сгодится, мне нравится очень, и цена супер, придется ли другим заливаться или кто нибудь пользовал и знает, знакомый один на офф масле сидел, поехал на 1450 км в одну сторону, и кроме eni моего в багажнике ничего не было, я его забрать попросил в магазине, мотор только после переборки, загорелась масленка, долил из моей банки литра 2,5-3, и обратно вернулся, и еще накатал не знаю сколько, уровень на месте, теперь на это переходит, но у него мотор дизелек 3л.
Когда вернулся в сервис сразу, где перебирал, подтеков не нашли, сухо все, норм.
COLT,
я пользовал, сгодится. Есть еще недорогое Havoline с тем же допуском, если мы говорим о 506.01.
sheregedh
21.03.2017, 03:37
Еще узнал о существовании такого масла
https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-q8-oils-formula-vx-long-life-5w-30-offer-22112/
тоже пишут наш допуск
И оно есть в наличии в Новокузнецке!
И ценник у него очень сладкий....
Кто-нибудь пользовал его?
Оно кстати 5w30
sheregedh
21.03.2017, 06:45
Серёга, это 507 масло
А тут написано и 506.01....
И на оил клубе про него есть обсуждение...
sheregedh, в паспорте написано СОВМЕСТИМО с 506.01 и соответствует 504/507
sheregedh
21.03.2017, 07:24
sheregedh, в паспорте написано СОВМЕСТИМО с 506.01 и соответствует 504/507
Т е не советуешь лить его вместо eni?
Насколько я знаю, раньше было порядка десяти фирм выпускавших масло ИМЕННО для наших V10. В этом году, только две - ENI, и Castrol имеют допуск VAGa. Только 506.01, и только 0w-30!!!
ну слишком жадничать не стоит :) 650 за литр - вполне бюджетно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot