PDA

Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Серый V10
05.12.2014, 22:45
Cpt. Nemo, В багажнике называется стартёрной - потому что, она используется только для старта движка (всё лишнее отсекается)!!!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Такие схемы надо внедрять в оборонку
Я думаю эта схема оттуда и взята!!!:drinks:

Rubtsow
06.12.2014, 06:20
http://www.kupit-akkumulyator.ru/catalog/battery/100-225/tyumen-beterri/100ah/
чуток подоражал смотрю 3100

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Подскажите какой номер у резинки которая одевается на вакуумный шланг тандемника? В экзисте написано что там хомут, а на самом деле там пластик с резинкой. Снимал, потерял. Он ещё на соединении трубок такойже.

Зачем тратить деньги, если у меня это брахло есть?
Ты ж своими глазами видел!

БУТУЗ
06.12.2014, 08:20
Да Андрюх, видел, просто думал посмотреть сколько эта резинка стоит, думал рублей 100 не больше, а номерок её так и не нашёл, Странно но в каталогах в этом месте хомутики стоят. Пока смотал изолентой, один фиг не сделал пока машину. Зато вчера вышло починить два V6диз. , слетели тяги с вихревых заслонок. И наконецто нашёл что стучало у жены в машине, злые слесаря открутили косточку стабилизатора от стойки и затянули её от руки, вот она и стучала, а нам объяснили что это верхние рычаги.
Масло из под тандема ручьём бежит, ну чтож я там накосячить то мог? Уже и протянул его, один фиг льётся:frown:

БУТУЗ
06.12.2014, 12:20
Ура нашёл. Точнее радоваться нечему, но хотябы нашёл свою беду. Пробит гидрокомпенсатор и полностью изношен кулачёк в томже месте.

Ищу антикризисный сервис.

Aiwerson
07.12.2014, 00:38
БУТУЗ, если не затруднит, какой сейчас пробег?
Спасибо!

БУТУЗ
07.12.2014, 09:42
185тысяч

S S
10.12.2014, 10:59
http://is4.auto.ru/all/images/0d/5a/1200x900/0d5abb26.jpg

парни, а может этот V10 быть заводским рестайлом?
вроде по докам он 06 года. модельный 07й.
или тупо рыло перекинули?

простите за полное не владение материалом...:hi: :helpz:

Cpt. Nemo
10.12.2014, 13:44
Это может быть r50)

Паша47
10.12.2014, 14:10
http://is4.auto.ru/all/images/0d/5a/1200x900/0d5abb26.jpg

парни, а может этот V10 быть заводским рестайлом?
вроде по докам он 06 года. модельный 07й.
или тупо рыло перекинули?

простите за полное не владение материалом...:hi: :helpz:

зеркала то 1го кузова

rih
10.12.2014, 14:27
зеркала то 1го кузова
А колеса вообще от Cayenna:biggrin:

Neyton
10.12.2014, 14:31
Конструктор :crazy:

Pokroff
10.12.2014, 16:53
И двигло наверное от камаза:mlol:

Cpt. Nemo
10.12.2014, 17:53
Я так же хочу)

БУТУЗ
10.12.2014, 18:03
S S, если руль крутануть фары в бок светят?

S S
10.12.2014, 20:39
не знаю. я до него не доехал.
просто узнать - бывало такое или нет?

http://auto.ru/cars/used/sale/49455680-144f/

вот объява.

Neyton
10.12.2014, 21:37
не знаю. я до него не доехал.
просто узнать - бывало такое или нет?

http://auto.ru/cars/used/sale/49455680-144f/

вот объява.

По приборке же видно что это дорестаил - конструктор... :yes:

БУТУЗ
11.12.2014, 23:03
для Мухаммата
фото тандемника
на первом фото левый насос, на остальных правый. По 3 болтика на каждом

Cpt. Nemo
12.12.2014, 08:54
Перестал нагреваться. В пробках не больше 85 градусов. В движении 75. Уровень антифриза в норме. На улице -5 -10. Термостат?

Евгений Ж
12.12.2014, 10:24
зеркала то 1го кузова

Не, зеркала вроде от рестайла, а вот задние фонари светлые - дорестайл...

Вячес
12.12.2014, 13:24
Cpt. Nemo, Еще может доп. насос догревателя Вебасто крякнуться

trishmail
12.12.2014, 20:39
Вячес, не может. Насос вебамто на это не влияет

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Перестал нагреваться. В пробках не больше 85 градусов. В движении 75. Уровень антифриза в норме. На улице -5 -10. Термостат?

Скорее всего термостат

Вячес
12.12.2014, 21:34
мухаммат, он гоняет нагретый тосол, а если нет то вебасто перегревается и отключается и включается когда остынет так как мозги дают команду на включение от датчика температуры. Вебасто специально зимой работает на догрев движка. А теперь ситуация, у него 75 держит значит термостат срабатывает но его не хватает, если бы термостат крякнулся у него в движении стрелки лежали бы на нуле вместе с темп. масла.(собственный опыт)

trishmail
12.12.2014, 22:46
Вячес, думаю что вы ошибаетесь. Так как при заведенном двиг.тосол гоняется от помпы двигателя и насос вебасты тут не причем в данный момент. А вот при выключенном двигателе или в режиме обогрева остаточным теплом тогда включается эл.насос вебасто. У меня был заклиненныенасос веб.и он перегревался и выключался утром в режиме предпусковика. А как догреватель нормально работал итемпературу нормально держал. Вот все таки я думаю что термостат работает не корректно. Не закрывает большойкруг полностью

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Или вебасто неправельно работает

S S
13.12.2014, 00:01
спасибо, парни. думаю стоит воздержаться от покупки такого чуда.

Серый V10
13.12.2014, 05:07
Cpt. Nemo, У меня на трассе до 70 падала температура и в салоне было холодно при заклинившем в открытом положении термостате!!! Как проверить я ещё прошлой зимой в этой теме написал!!!

Добавлено через 7 минут 9 секунд
S S, ХЗ, зеркала рейстал, а торпеда дорейстал, климат 2х зонный!

БУТУЗ
13.12.2014, 12:09
мухаммат,

Cpt. Nemo
13.12.2014, 18:45
На вебасте насос не при чем. Во первых сама вебаста работает. Во вторых прошлой зимой я этот насос менял (температура тогда держалась в норме, а вот отдельно вебаста не работала - перегревалась). У нас на блоке справа еще 2 насоса стоят. Циркуляция и на кнопку остаточного тепла.

trishmail
13.12.2014, 20:00
Насос вебасты еще гоняет тосол когда нажимаешь кнопку остаточного тепла. Вот я и говорю что насос вебасы непричем

Cpt. Nemo
13.12.2014, 20:06
Насос вебасты гоняет только тосол для вебасты. Насос остаточного тепла расположен справа на блоке

БУТУЗ
13.12.2014, 20:36
Насос вебасты гоняет только тосол для вебасты. Насос остаточного тепла расположен справа на блоке

Нет. Насос остаточного тепла и насос вебасты это один и тотже насос. Это 100 пудов так. Когда у меня сломался это был именно он. А вот насос на блоке я не знаю что именно делает, возможно дублирует. Если под крылом не работает то остаточного тепла не будет.

Cpt. Nemo
13.12.2014, 20:51
А у меня когда сдох насос на вебасте, не работала только вебаста. Rest работал.

Вячес
13.12.2014, 20:52
Я же не кому не навязывался написал, что был собственный опыт с данными симптомами. Если в движении держит 75 градусов, то значит терм. заклинил на половине, тогда в режиме стоянка(пробка) жди перегрева. Проверить работоспособность доп. насоса вопрос получаса, после этого тогда заказывать термостат на замену.
Как врач говорю если бы терм. заклинило на большом круге, то при движении стрелки приборов лежали бы на нуле, при стоянии подымались.

Cpt. Nemo
13.12.2014, 20:55
Пойду нажму рест послушаю где жужжит

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: Я же не кому не навязывался написал, что был собственный опыт с данными симптомами.

Вячес
13.12.2014, 21:00
Cpt. Nemo, РЕСТ срабатывает при определенной температуре по моему, на холодный движок не запускается? или я суть его работы не так понял

trishmail
13.12.2014, 21:13
Я нажимал и слушал. Жужит за крылрм 100%. Вот и у меня возникал вопрос а какой насос качает тосол на турах без веб. Но потом меня это перестало интересовать. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Есть кто нибудь кто снимал тандем насос сам без снятия двигателя? Нужен совет

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
А у меня когда сдох насос на вебасте, не работала только вебаста. Rest работал.
Возможно они вместе работают. У меня когда не работал насос я че то не включал рест.

lcat
13.12.2014, 21:29
Недавно появилась вибрация на холостых, причем довольно сильная. При движении, даже 1 км/ч, пропадает. Ошибок по двигателю нет. В чем искать причину?

Cpt. Nemo
13.12.2014, 21:59
Я снимал тандем без снятия двигателя. Патрубок, егр, заслонка. Дальше маленькой трещеткой. С левым сложнее. Неудобно подлазить

Добавлено через 33 секунды
Ну еще фильтр снять

БУТУЗ
13.12.2014, 23:54
Недавно появилась вибрация на холостых, причем довольно сильная. При движении, даже 1 км/ч, пропадает. Ошибок по двигателю нет. В чем искать причину?

у меня так было когда подшипники на генераторе высохли. как итог относил генератор на переборку

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Вот и у меня возникал вопрос а какой насос качает тосол на турах без веб
Так вебаста на всех турах стоит, просто у когото она с пультом, а у когото как догреватель. У меня догреватель и REST также под крылом жужжит. Просто когда моторчик сдыхает рест всёравно работает, только остывает за пару минут, а с моторчиком почти час можно греться.

Серый V10
14.12.2014, 07:39
lcat, Возможно проблема в коробке!

lcat
14.12.2014, 12:12
А уровень масла в коробке стоит проверять, или из-за него такого быть не может?

БУТУЗ
14.12.2014, 14:17
lcat, ты стоя на месте оборотов прибавь, если гул пропадёт значит не коробка.
я тоже сначала на коробку грешил, 3 месяца с гулом ездил, чуть газонёшь пропадает, потом опять появлялся, кондёр включишь опять гудит.
первое время на паркинге пропадал, а после и на паркинге гудеть начал
если с коробки не течёт то нефиг лезть.

lcat
17.12.2014, 21:31
Проверил, вибрация есть и на холостых в положении коробки P, и в D, примерно одинаковая. Вибрация низкочастотная, больше всего в районе двигателя, заметно даже по капоту, раньше такого точно не было.

БУТУЗ
17.12.2014, 23:43
lcat, подсказать трудно. Наушники в магазине лучше купить и послушать. Почти всё трудно диагностировать, когда в генераторе подшипники кончились, даже после снятия всё крутилось тихо и люфтов небыло, только при вскрытии оказалось что подшипник подклинивал и провернулся в пластике. 3 месяца думал что это, уже смирился что коробка сдохла.
Пробитый гидрик тоже может так шалить

Aiwerson
18.12.2014, 08:19
lcat, возможно, проблема с креплением двигателя или коробки. В каком-то месте крепление ослабло и идет вибрация.

БУТУЗ
18.12.2014, 21:51
Для будущего поколения.
В оригинале у меня стоял вот такой маслосъёмный колпачок SABO 03044 (такой фирмы нет видимо в природе), я поставил Кортеко итальянские 7-30. Визуально один в один, точно не хуже (походу это и есть оригинал, только надпись другая). Брал коробочками так дешевле чуть ли не вдвое чем поштучно. В коробочке по 8 штук (4 лишние), номер на фото.
Вкладыши распредвала Glyco N147/4 STD Три коробочки в каждой по 8 половинок (2 половинки будут лишние) надо 22 половинки
и Glyco 73-4828STD 1 коробочка, внутри 2 половинки, это на правый распред кончик, слева ставится широкий вкладыш.
Glico он же в оригинале.

ayakimov
03.01.2015, 17:24
Ребята Всех с наступившим НГ, желаю поменьше проблем с вашими авто! Прошу помощи, возможно кто-то сталкивался, течь масла с мотора. Обнаружил течь масла при -13, довольно сильная, при первом визуальном осмотре из развала двигателя. Планирую завтра проинспектировать бороскопом, откуда может бежать и что смотреть в первую очередь?

muranov
03.01.2015, 18:42
возможно сальник привода генератора,снимите корпус топливных фильтров и сразу увидите

wataru
04.01.2015, 20:10
Не выдержала душа поэта(с)

Посмотрел сегодня одного в10:
1)на улице -2 градуса- как-то громко работал вентилятор охлаждения, это норм или его заклинило в таком состоянии? Рабочая темп двигателя была 90 градусов. Потом движок остыл градусов до 70 и так же громко работал, двигателя слышно не было.
2) и второй вопрос, были ли с завода туры с ксеноном, но без омывателя фар- на данном экземпляре их нет, владелец сказал и не было, хм?

Clio
09.01.2015, 04:50
Поменял термостат. Раньше двиг прогревался в лучшем случае в городе до 70, а по трассе порой и на 0 падал. Сейчас стабильно температура на 90 держится. Но на задние стекла дует чуть теплый воздух, да и вообще сзади выходящий воздух везде гораздо холоднее чем спереди. Это нормально?
Несмотря на показания температуры на передней панели в салоне так же тепло, но боюсь при -40 как и в прошлом году замерзнут задние боковые окна.

krys
09.01.2015, 15:53
Не выдержала душа поэта(с)

Посмотрел сегодня одного в10:
1)на улице -2 градуса- как-то громко работал вентилятор охлаждения, это норм или его заклинило в таком состоянии? Рабочая темп двигателя была 90 градусов. Потом движок остыл градусов до 70 и так же громко работал, двигателя слышно не было.
2) и второй вопрос, были ли с завода туры с ксеноном, но без омывателя фар- на данном экземпляре их нет, владелец сказал и не было, хм?

1. поштудируй форум. есть тема про вентилятор. на вентиляторе есть свой блок управления. бывает в нем проблема. но это предположения. лучше прогнать на ошибки. :)
2. ни один завод не выпускает автомобили с ксеноновыми фарами без омываетелем. это требование безопасности. грязные фары с ксеноном светят хуже галогеновых.

wataru
09.01.2015, 22:00
1. поштудируй форум. есть тема про вентилятор. на вентиляторе есть свой блок управления. бывает в нем проблема. но это предположения. лучше прогнать на ошибки. :)
2. ни один завод не выпускает автомобили с ксеноновыми фарами без омываетелем. это требование безопасности. грязные фары с ксеноном светят хуже галогеновых.

Спасибо. Владелец говорит ошибок нет, в сервис пока еще не ездили- взял паузу "на подумать" по поводу авто.

Вопрос еще по поводу экологического класса в ПТС- тут такого пункта даже нет, в стс он нулевой:crazy:
А на самом деле какой должен быть? Третий?

Rubtsow
11.01.2015, 09:15
У меня второй

krys
12.01.2015, 18:30
Спасибо. Владелец говорит ошибок нет, в сервис пока еще не ездили- взял паузу "на подумать" по поводу авто.

Вопрос еще по поводу экологического класса в ПТС- тут такого пункта даже нет, в стс он нулевой:crazy:
А на самом деле какой должен быть? Третий?

Слова владельца не всегда нужно брать во внимание. Прогоните на ошибки.

Rubtsow
20.01.2015, 19:19
Сегодня в пробке стоял, загорелась красная масленка.
Заглушил, завел- через 10-15 секунд такая же ерунда.
На тротуар заехал, заглушил, проверил уровень- масло вроде есть, по запаху без саляры. Масленка больше не загоралась.
Через 10 км опять такая же хрень. Заглушил-завел. Еду. Опять загорелась и сама потухла. Снова сама загорелась и сразу же потухла.
Ну чо, опять что ль мотор менять? Ровно 8 тыс проехал после замены двигла. Или просто масло устало. Как раз утром заказал оригинал 506.01.
До этого ездил на мобил 504/507.
Двигатель работает ровно, стуков не слыхать.

БУТУЗ
20.01.2015, 19:25
Rubtsow, Может провод от датчика давления масла отвалился и на массу упал

Rubtsow
22.01.2015, 07:29
Вчера весь день катался - ошибка ни разу не вылетела.
Сегодня через 30 км после старта опять запищал зуммер.
Прошу посмотреть вас диагностикой у себя в блоке "Панель приборов" показания в группе 1 данные о текущем давлении масла на 600 оборотах к/в и на 800.
У меня на 600 оборотах - меньше минимума, а на 800 - уже в норме.

Rubtsow
22.01.2015, 21:56
Короче сегодня весь день каался с подключенным компом с диагностической прогой и Поймал момент, в который появляется ошибка.
Глючит датчик. На холостом он должен давать сигнал, что давление минимальное, а на оборотах больше 1000 - норма.
Так вот он иногда начинает жить своей жизнью и дает показания, что на холостом давление норма, а иногда и на рабочих оборотах - давления нет. И в этот момент комп и показывает ошибку. Похоже за 11 лет и пробег 200-300 тыс он уже устал...
Поменяю датчик - продолжу наблюдения.

muranov
23.01.2015, 01:26
так это известная болезнь пожилых ваговских датчиков,столько уже про это сказано

aku-aku
23.01.2015, 21:53
Добрый день! Принимайте в ряды!
Недавно удвоил число цилиндров (R5 на V10) :)

Пока еще не всю тему осилил.

Возник вопрос - во первых подтекает солярка. Как понял надо смотреть прокладки насоса в развале блока (их две симметричных слева-справа?) и некие круглые колечки уплотнений (их много)?
Пока зимой расход в городе 20 литров (интересно сколько утекает на улицу?) и вебаста заблокировалась (наверное из-за свечи). На сколько может повышаться расход при езде на малопрогретом движке на низких оборотах (еду расстояние 3-5 км). Не навредит ли это движку (обороты примерно 1500).

Диагностику пока не сделал.

И второй вопрос - загорелась красная масленка (давление масла - глуши двигатель).
Первый раз на холостых прополз еще с километр - погасла.
След. утром загорелась сразу - прополз метров 300 до гаража и долил масла - погасла.
Уровень был при этом в норме (но все равно немного долил - так как делать надо было что-то, чтобы ехать дальше).
Из просчитанного понял, что уровень масла надо мерять строго на ровном - иначе щуп врет.

Вызвало интерес то, что раньше масленки не загорелся датчик уровня масла (если бы причина была в недостаточной уровне).
И сразу после запуска неск. секунд из-под капота металлический звук, как будто подшипник на сухую крутится без смазки. Потом звук пропадает.

Возникло предположение, если масло в норме, что масляному насосу приходит конец - не качает с достаточным давлением, и это он звенит при запуске. Может такое быть - сталкивался ли кто-то с подобным?

На улице сейчас пуск после холодной зимней стоянки.
Пробег 145 000 по приборке.

Подскажите что это может быть - куда копать?

P.S. Есть здесь кто с региона от Екатеринбурга до Челябинска - лично пообщаться насчет проверенных мест (масло в частности интересует - раньше брал Eni-Agip в Челябинске) и т.п.? Или если транспортной до Екатеринбурга масло заказывать - то какое и откуда?
Сам из области, так что не всегда на диагностику наездишься к вам - хочется если уж ехать, то не зря.

БУТУЗ
24.01.2015, 08:32
aku-aku, Поздравляем с покупкой.:biggrin:

По красной маслёнке - Начать лучше с замены датчика давления масла.

Подтекает саляра - Топливные насосы у нас не в развале а на головке блока сзади. Течёт с них если только масло. А если реально саляра течёт то ,тут смотря где течёт, если по задней части двигателя, то скорее всего топливные шланги от тандемника до топливной рампы, а если в развале лужа и течёт по передней части то колечки резиновые на топливной рампе надо менять. А если в развале масло и течёт спереди двигателя, то 100 пудов это сальник генератора.

По поводу шума после заводки - у меня так всегда было. Что это я даже не думал, предполагаю так должно быть. Ну как вариант это пустые гидрики, старые гидрики перестают держать масло.

aku-aku
24.01.2015, 12:48
БУТУЗ, спасибо. Буду наблюдать и поподробнее изучу откуда подтекает соляра и матчасть (уплотнения тандем-насоса и топл. рампы). Я имел ввиду тандем-наос в развале БЦ (не очень понимаю его отличие от толивного - надо Вагеновский PDF по V10 читать! Займусь.

По текущей соляре предыдущий владелец мне советовал почему-то смотреть (менять) датчик влагоотделителя 07Z 907 666B (VW TOUAREG 5.0 TDI FUEL FILTER WATER SEPARATOR SENSOR 07Z907666B NEW GENUINE VW).
Может кто-нибудь пояснить, что это такое и почему именно его в первую очередь?

БУТУЗ
24.01.2015, 13:03
aku-aku, Да, лучше вначале почитать PDF, там и картинки есть:yes:
В развале Нет никаких насосов, там генератор. Тандемный , онже топливный насос как и у R5 стоит на головке сзади, на правой башке стоит тандемник (топливный и вакуумный), на левой только топливный.
Под стаканом топливного фильтра стоит датчик наличия воды в стакане, там может резиночка какая течёт?

Вячес
24.01.2015, 13:08
aku-aku, Соляра - 100% колечки рампы, дешевле это вычислить с какой стороны и менять только одну сторону, металлический шум вначале - конец приходит муфте генератора, по маслу - либо насос либо датчик проверить

aku-aku
24.01.2015, 14:25
aku-aku, Да, лучше вначале почитать PDF, там и картинки есть:yes:
В развале Нет никаких насосов, там генератор. Тандемный , онже топливный насос как и у R5 стоит на головке сзади, на правой башке стоит тандемник (топливный и вакуумный), на левой только топливный.
Под стаканом топливного фильтра стоит датчик наличия воды в стакане, там может резиночка какая течёт?
Немного не в теме, вакуумный зачем - для тормозов вакуум создает? Не от разряжения на впуске?

Я так понимаю, что если датчик наличия воды течет, то дело в его прокладке (там колечко резиновое на фото http://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-5-0-TDI-FUEL-FILTER-WATER-SEPARATOR-SENSOR-07Z907666B-NEW-GENUINE-VW-/381025754400) - может быть его отдельно можно найти в автомагазине или каком-нибудь наборе?

aku-aku, Соляра - 100% колечки рампы, дешевле это вычислить с какой стороны и менять только одну сторону, металлический шум вначале - конец приходит муфте генератора, по маслу - либо насос либо датчик проверить
Номер для заказа колечек рампы где можно посмотреть?
Кроме этих колечек (в рампе), прокладка в насосе или топливном фильтре может травить?

Если до весны не менять муфту - чем грозит, останусь без напряжения?
По маслу - датчик давления как проверить - диагностикой или манометром?
И как масляный насос - наверное без разборки двигателя не проверяется?

Если подтекающую солярку не лечить до весны - кроме повыш. расхода, какие возможны последствия?

(Почему до весны - нет своего зимнего бокса, а мастера у нас "прохладно" относятся к работе с незнакомым немецким чудом. Т.е. зиму отъездить не ремонтируясь, а по весне приступить - как с вашей точки зрения, можно так поступить?)

krys
24.01.2015, 16:06
Т.е. зиму отъездить не ремонтируясь, а по весне приступить - как с вашей точки зрения, нормально так поступить?)

aku-aku, решать тебе. Неисправная машина - это ненормально, как ты сам понимаешь. Что ты хочешь услышать от форумчан? :)
Например, клин муфты генератора может просто обломать болт крепления муфты. Конечно, придется потом высверливать как-то, но в принципе последствия не плачевные. Однако, может и вал генератора треснуть. А это покупка нового генератора с водяным охлаждением - цена немалая. Это нормально для тебя? Так что решай сам :) Предсказать дотянет авто до весны или не дотянет никто не возьмется.:yes:

Устранения указанных неисправностей знаючи займет день. Тандемники только сложно. Вся инфа на форуме есть. Подготовься, почитай, найди гараж на 1-2 дня и штурмани :)

Удачи!

aku-aku
24.01.2015, 16:38
krys, спасибо!
Подготовлюсь и приступлю.

Я хотел услышать, что самому мотору не грозит (только за маслом наблюдать и с датчиком его давления разобраться).
Опять же, протекающая соляра - топливную не убьет.
И шестерни ГРМ из-за муфты генератора не развалятся.

А эти вещи - самое главное.

БУТУЗ
24.01.2015, 19:57
Немного не в теме, вакуумный зачем - для тормозов вакуум создает? Не от разряжения на впуске?
Для тормозов и управления ЕГР. Во впуске нет разряжения, турбо ведь.

aku-aku
24.01.2015, 20:28
БУТУЗ, спасибо.

Еще вопрос - а каты кто-нибудь вырезал?

И ЕГР? Что-нибудь дает?

К какому пробегу каты устают, как-нибудь на диагностике видно?

Вообще, по доработке впуска-выпуска-ГБЦ кто-нибудь что-то делал? Не считая турбины и программ.

Еще вопрос, по ресурсу ЦПГ и трансмиссии есть запас прочности, например у R50 они измененные?

Вячес
24.01.2015, 22:15
aku-aku, У тебя какой год, КАТы они пошли с седьмого года, и хер ли у тебя мысли пошли не в ту сторону
И ЕГР? Что-нибудь дает?
К какому пробегу каты устают, как-нибудь на диагностике видно?
Вообще, по доработке впуска-выпуска-ГБЦ кто-нибудь что-то делал? Не считая турбины и программ.
Еще вопрос, по ресурсу ЦПГ и трансмиссии есть запас прочности, например у R50 они измененные?
не мешай машине работать не лезь никуда мощи и так до жопы хватит

aku-aku
25.01.2015, 07:09
aku-aku, У тебя какой год, КАТы они пошли с седьмого года, и хер ли у тебя мысли пошли не в ту сторону

2004-й

Про каты не знал - машина для меня новая.
Вопрос был не чтобы мешать машине работать, а если скажем так время уже приходит и некоторые "экологические" детали перестали уже правильно работать.

Ваш совет, хоть и грубый, принимаю. Спасибо.

Да, и по R50 просто интересно было, есть ли отличия, кроме программы, турбин. Т.е. заложен ли в конструкцию запас, и какой?

Вячес
25.01.2015, 08:11
Да, и по R50 просто интересно было, есть ли отличия, кроме программы, турбин. Т.е. заложен ли в конструкцию запас, и какой?
R50 это чипованый V10, до 1000 ньтонов (если точней то 950) и возрастание лошадей 340
не помню точно по ньютонам может и соврал но существенно можно до этого довести глубокая чиповка в профильных темах об этом есть

Серый V10
28.01.2015, 02:25
светят хуже галогеновых
И очень сильно слепят встречку!!!

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Во впуске нет разряжения, турбо ведь
Дело не в турбине, а в том что это дизель, а на них всегда требовался вакуумный насос!!!

БУТУЗ
28.01.2015, 12:35
Серый V10, ну какже не в турбине, когда именно в турбине. Вакуумный насос у нас стоит потому что вакуума у нас нет во впускном коллекторе, у нас там наоборот давление изза турбины. Если предположим уберём турбину, то будет разряжение(вакуум)

Добавлено через 17 минут 38 секунд
А на турбобензине ?

БУТУЗ
28.01.2015, 16:51
Чтото я так подумал, для вакуума недостаточно будет убрать турбину, нужно нормальную дросельную заслонку, а не как у нас заслонка-глушилка

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Интересно откуда вакуум на турбобензине?

Серый V10
28.01.2015, 22:57
БУТУЗ, Скорее всего от разряжения на впуске до турбины! На 123 Мерсах (дизелях), насколько я помню турбины не было, а вакуумный насос стоял позади генератора!!!

Aiwerson
03.02.2015, 22:44
Комрады!
Есть вопрос про масло в ДВС.
До сегодняшнего дня лил у ОД Кастрол 0W30 506.01 - ну т.е. 8 лет лил в ДВС это масло.
Сегодня у ОД менял масло и вот что самое удивительное!!! ЕТКА дает по вину дает оригинал 5W30 НО с допуском 507.00 !!!!
Этот ОД отказался от Кастрола после НГ из-за повышения стоимости почти в 2 раза.
Где тут с допуском собака зарыта?
Всем спасибо!

Гриф
03.02.2015, 23:19
2004-й

Про каты не знал - машина для меня новая.
Вопрос был не чтобы мешать машине работать, а если скажем так время уже приходит и некоторые "экологические" детали перестали уже правильно работать.

Ваш совет, хоть и грубый, принимаю. Спасибо.

Сложно сказать, движ имеет индекс CBWA, когда при покупке спрашивал у диллера - сказали турбины другие и дефектовка деталей другого порядка, по каталогу зч не подтверждается.
Внешне - тормоза другие 368мм и 358зад. Ну и отделка салона обвес и кресла.
Из необычного нет никакого бачка для мочевины как на других v10 GP.

БУТУЗ
04.02.2015, 08:04
Комрады!
Есть вопрос про масло в ДВС.
До сегодняшнего дня лил у ОД Кастрол 0W30 506.01 - ну т.е. 8 лет лил в ДВС это масло.
Сегодня у ОД менял масло и вот что самое удивительное!!! ЕТКА дает по вину дает оригинал 5W30 НО с допуском 507.00 !!!!
Этот ОД отказался от Кастрола после НГ из-за повышения стоимости почти в 2 раза.
Где тут с допуском собака зарыта?
Всем спасибо!

Такая же фигня, 7 лет у одного ОД, только Кастрол 506.01 (ну по крайней мере мне так говорили) и как итог, 150000 пробега (общий 180000) и распредвалы, гидрики, вкладыши распредвала всё в помойку:frown: Но напыление в идеале.:smile: Движок чистейший. Замена каждые 15000
Ушёл от ОД, движок на переборке уже 2 месяца, на днях должны отдать (ттт) но чтото задерживают, молюсь, хожу в церковь. Перехожу на масло ENI 506.01 0w30. Отзывы в ветке про масло для 2.5 очень хорошие. Один человек на нём проехал 220 тысяч, а общий пробег 280 и гидрики в норме, менял каждые 15000. AGIP и ENI это одно и тоже, идёт ребрендинг на ENI(Италия, что немаловажно так как данная страна к нам лояльна). К кастролу сейчас не подступится, пошёл он на...:vawe: Потихоньку надо добить ЛУКОЙЛ, такая большая организация, а масла 506.01 нет, 3 раза им писал, что за фигня.
Как машину доделают, выложу фотки. Если не сделают, уйду в лес.

Aiwerson
04.02.2015, 09:37
БУТУЗ, а были какие-либо признаки кончины того, что улетело в помойку?

БУТУЗ
04.02.2015, 11:14
Да, целых два. Дымил, вонял, итроить начал при 900 и выше оборотов. Трёсся при разгоне какбудто колёса открутились. Я описывал в этой ветке оба случая, первый раз когда выпускной гидри пробило, а второй не так давно впускной

БУТУЗ
08.02.2015, 15:18
УРА, наконец то мне перебрали мой мотор.
У меня новые распредвалы, маслосъёмные колпачки, гидрики, 1 клапан.
Почему 1 клапан, это была потеря потерь, после первого раза как перебрали, у меня через 10 минут оборвало 1 клапан. Оказалось одна пружинка выпала из посадочного места, и была засухарена боком, в следствии чего его обломило. Ошибка учтена, и больше не повторится.:biggrin:
Также решена проблема течи масла в развале. Это был сальник генератора, который расслоился. Диллеру ЕДИНИЦА за то что три раза перебирал и ненашёл.:biggrin:
Нашёлся ответ на вопрос наличия масла в антифризе. ОД опять кол. Они 3 раза меняли прокладку масляного стакана, а болты замерить не дошло, а они вытянулись и упёрлись в блок.:biggrin:
Решена проблема увода машины. Это была рулевая тяга правая (удленитель):biggrin:
Подвесной както туговато крутился, был сухой, просто смазали, и тишина.:biggrin:
Задний сальник коленвала потел, поменяли, теперь "потеть" будет другой:biggrin:
Сайлент блоки подрамника заменили. :biggrin:
Напыление в идеале. Оказывается оно на всех V10 не зависимо от года.:biggrin:
ВНИМАНИЕ! тем у кого саляра попадает в масло Потёк тандемник. Разобрали. Там оказалось ЖОПА. Выдавило сальник и шёл замес масла с салярой. Сальник стоит между топливной и вакуумной частью, а вакуумная часть смазывается маслянным каналом, во тут то и замешивалась саляра и сливалась в блок.. Последствий не было, так как я на этом тандемнике ещё не ездил. Перебрали, собрав из двух один.:biggrin:
Ну и фотки. сейчас кину.
Фото 4 сальник тандемника номер видно, в продаже не найти.
фото 5 сальник генератора старый
фото 12 у нас две помпы на моторе

krys
08.02.2015, 15:44
Мои поздравления, что все разрешилось :)

Что касается масла Eni, то тоже рекомендую. Я на нем определенное время ездил, пока шла поставка из-за границы у моего поставщика.
Еще могу рекомендовать честное немецкое масло TITAN Supersyn LONGLIFE PLUS 0W-30 специально для наших двигателей:
Ultra High Performance, extrem kraftstoffsparendes Leichtlauf-Motorenöl für VW-Fahrzeuge auf Basis vollsynthetischer Grundöle. Speziell für die VW Longlife-Technologie entwickelt. Einsetzbar in PKW-Benzin- und PKW-Dieselmotoren mit und ohne Pumpe-Düse-Technologie. Exzellente Kaltstarteigenschaften und niedriger Ölverbrauch.
И не только для мотора. http://www.fuchs-europe.de/oel-wegweiser.html (забей марку и модель - выдаст всю подборку по механизмам) :hi:

shuraa
09.02.2015, 05:00
УРА, наконец то мне перебрали мой мотор.
У меня новые распредвалы, маслосъёмные колпачки, гидрики, 1 клапан.
Почему 1 клапан, это была потеря потерь, после первого раза как перебрали, у меня через 10 минут оборвало 1 клапан. Оказалось одна пружинка выпала из посадочного места, и была засухарена боком, в следствии чего его обломило. Ошибка учтена, и больше не повторится.:biggrin:
Также решена проблема течи масла в развале. Это был сальник генератора, который расслоился. Диллеру ЕДИНИЦА за то что три раза перебирал и ненашёл.:biggrin:
Нашёлся ответ на вопрос наличия масла в антифризе. ОД опять кол. Идиоты 3 раза меняли прокладку масляного стакана, а болты замерить не дошло, а они вытянулись и упёрлись в блок.:biggrin:
Решена проблема увода машины. Это была рулевая тяга правая (удленитель):biggrin:
Подвесной както туговато крутился, был сухой, просто смазали, и тишина.:biggrin:
Задний сальник коленвала потел, поменяли, теперь "потеть" будет другой:biggrin:
Напыление в идеале. Оказывается оно на всех V10 не зависимо от года.:biggrin:
ВНИМАНИЕ! тем у кого саляра попадает в масло Потёк тандемник. Разобрали. Там оказалось ЖОПА. Выдавило сальник и шёл замес масла с салярой. Сальник стоит между топливной и вакуумной частью, а вакуумная часть смазывается маслянным каналом, во тут то и замешивалась саляра и сливалась в блок.. Последствий не было, так как я на этом тандемнике ещё не ездил. Перебрали, собрав из двух один.:biggrin:
Ну и фотки. сейчас кину.
Фото 4 сальник тандемника номер видно, в продаже не найти.
фото 5 сальник генератора старый
фото 12 у нас две помпы на моторе

Какой бюджет за ремонт? Какова примерная цена содержания V10 в год у вас выходит?

trishmail
11.02.2015, 21:57
всем добрый вечер! сегодня полез менять масло в двигателе и ох.... защита в ATF бежит масло между двигателем и коробкой. мои предположения сальник АКПП. подскажите кто сталкивался модно ли коробку снять без снятия двигателя? и возможно ли что это не сальник? вроде коробку не напрягал и не перегревал с чего вдруг его выдавило

krys
12.02.2015, 00:08
всем добрый вечер! сегодня полез менять масло в двигателе и ох.... защита в ATF бежит масло между двигателем и коробкой. мои предположения сальник АКПП. подскажите кто сталкивался модно ли коробку снять без снятия двигателя? и возможно ли что это не сальник? вроде коробку не напрягал и не перегревал с чего вдруг его выдавило

Без снятия двигателя АКПП не демонтировать.

Почему потек? - Снимешь, увидишь. Может просто "состарился". Может подшипник вала люфтит и тем самым разбил сальник. "Глаза боятся - руки делают" :) Не все там так страшно. Процедуру можно за день сделать. :)

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Вот тут мой опыт замены сальника: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1955105#post1955105

trishmail
12.02.2015, 10:56
Без снятия двигателя АКПП не демонтировать.

Почему потек? - Снимешь, увидишь. Может просто "состарился". Может подшипник вала люфтит и тем самым разбил сальник. "Глаза боятся - руки делают" :) Не все там так страшно. Процедуру можно за день сделать. :)

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Вот тут мой опыт замены сальника: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1955105#post1955105
нет подъемника а то полез бы менять сам. мастера объявили 30-35 тыс и три дня работы(((

Aiwerson
12.02.2015, 14:19
мухаммат, какой пробег сейчас? У меня потек ближе к 90 т.км. Замена со снятием двигла. ОД сказал, что нужно поменять один раз, т.к. новый сальник доработали и проблема с подтеканием этого сальника решена.
Если будешь снимать мотор, то заодно вылечи остальные известные болячки.

trishmail
12.02.2015, 15:03
на спидометре 142 тыс. сейчас. один мастер сказал что попробует снять карабаса приотпустив двигатель но мне нужно и прокладку еще на тандеме менять наверно все таки снимет дв. ну и инспекцию тогда проведу турбин и насоса гидравлики:hi:

Дмитрий Андреевич
12.02.2015, 18:09
мухаммат, какой пробег сейчас? У меня потек ближе к 90 т.км. Замена со снятием двигла. ОД сказал, что нужно поменять один раз, т.к. новый сальник доработали и проблема с подтеканием этого сальника решена.
Если будешь снимать мотор, то заодно вылечи остальные известные болячки.

Про известные болячки, можно подробнее. Будут снимать пихло на следующей неделе. Вот и хочу сразу разобраться со всеми"недочетами". Понятно что вкрытие покажет. Но все же лучше сразу знать, куда смотреть внимательнее.Спасибо, сильно не пинайте:)

trishmail
12.02.2015, 18:47
Посмотри в начале темы там написали на что обратить внимание

Aiwerson
13.02.2015, 11:55
Дмитрий Андреевич, какой сейчас пробег и год выпуска?
Большинство работ под капотом у нас только со снятием двигателя. Процедура затратная если делать не самому. Лучше снять один раз и вложиться, чем ждать и по каждому разу скидывать двигатель. Это в том случае, если собираешься пользовать авто несколько лет.
Если бы мне кто подсказал несколько лет назад, то именно так бы и сделал )))
А в итоге уже дважды снимал - первый раз из-за прокладки акпп, второй для смены турбин. Скорее всего, еще и третий раз предстоит:bad: :biggrin:

Дмитрий Андреевич
13.02.2015, 15:50
Дмитрий Андреевич, какой сейчас пробег и год выпуска?
Большинство работ под капотом у нас только со снятием двигателя. Процедура затратная если делать не самому. Лучше снять один раз и вложиться, чем ждать и по каждому разу скидывать двигатель. Это в том случае, если собираешься пользовать авто несколько лет.
Если бы мне кто подсказал несколько лет назад, то именно так бы и сделал )))
А в итоге уже дважды снимал - первый раз из-за прокладки акпп, второй для смены турбин. Скорее всего, еще и третий раз предстоит:bad: :biggrin:

пробег 205000. До меня авто владел Коля(bublik99) Снимали его года полтора назад. меняли турбы, генератор, стартер. В итоге:
Гена умер(понятно,что его можно снять без снятия ДВС), потекли прокладки под тандемами(собственно это и причина снятия мотора). Вот и хочу ЕШЕ раз все прокладки, сальники и.т.д поменять на новые

Вячес
13.02.2015, 16:24
Дмитрий Андреевич, Все причины у него (bublik99) и были, повторение, нужно оценить симптомы почему повтор:vawe: :vawe:

БУТУЗ
13.02.2015, 19:20
Дмитрий Андреевич, Ах вотоно что, я то думал куда Бублик пропал.
Вот тоже снимал, всё перебрал, а вот сальник АКПП трогать не стал, не тёк, и решил не трогать его. А теперь вот сижу и читаю ваши коменты и думаю какого я себе не поменял.

trishmail
13.02.2015, 20:22
Дмитрий Андреевич если только из за тандемной прокладки то вроде их говорят можно без снятия. Но потрудится прийдется. Мне сальник надо менять на карабасе так что полюбому прийдется снимать двигла

БУТУЗ
13.02.2015, 20:34
Да да , снимать не обязательно. Прогреваем двигатель, ложимся на него, обнимаем и ....
Лучше убедиться что это именно тандемник, а не из шлангов что с тандемника идут. Или как у меня 4 прокладки убил, пока не понял что из самого тандемника капает.

trishmail
13.02.2015, 20:48
Да да , снимать не обязательно. Прогреваем двигатель, ложимся на него, обнимаем и ....
Лучше убедиться что это именно тандемник, а не из шлангов что с тандемника идут. Или как у меня 4 прокладки убил, пока не понял что из самого тандемника капает. привет. Ну ты уже починил машинку?

Вячес
13.02.2015, 21:20
БУТУЗ, Сальник меняется при каждом снятии движка

БУТУЗ
13.02.2015, 21:50
мухаммат, Да, уже катаюсь, на предыдущей станице писал:biggrin: И дым исчез. Правда при заводке 5 секунд дыма осталось. Ну думаю это нормально.

Вячес, Так коробку не всегда же снимают. Ну хрен с ним, коробку снимали, гидротрансформатор оставался в коробке, его не вынимали, потёков небыло. Потечёт, поменяем. Я теперь нашёл супермеханика у которого руки откуда надо и ценник гуманный.:yes:
Скажу честно, я несколько устал от ремонта и меня уже в тот момент покидала надежда. Поэтому я решил не лезть туда.
За прошлый год моя машина провела в сервисе около 200 дней

Вячес
13.02.2015, 21:53
БУТУЗ, Пофигу всегда меняют. т.к. течет всегда после снятия.Техническая мулька (особенность) такая

БУТУЗ
13.02.2015, 21:58
Еслиб вы эту тему сальников раньше бы подняли.
А теперь увы. Буду ездить так.

Вячес
13.02.2015, 22:04
БУТУЗ, Сочувствую но все равно рано или поздно снимать для замены сальника придется. Сам поймешь. Кстате любой слесарь кто два раза берется снимать с В !0 движок этот казус знают, т.к. после первого раза уже получают по ушам или исправляют за свой счет, т.к. услуга снятия и постановки стоит не мало(они сами ценник этот обозначают когда капот наших туарегов подымают)

Rubtsow
16.02.2015, 08:25
У меня проблема с давлением масла тоже решилась:
Купил прибор для замера давления- на холодную 4 бара, на прогретом 2 бара показывает. Датчик, зараза, глючил.

krys
16.02.2015, 11:50
У меня проблема с давлением масла тоже решилась:
Купил прибор для замера давления- на холодную 4 бара, на прогретом 2 бара показывает. Датчик, зараза, глючил.

Это в АКПП? И какие симптомы были?

Aiwerson
16.02.2015, 13:34
Поиск результатов не дал, поэтому вопрос сюда:
Вечером около 0 градусов и сыро приехал заглушил всё норм. Утром - 5, завел, но загорелись ошибки ABS,ESP,заблокирована пневма и красный ! знак-тормозам капут,ехать нельзя. АКПП с паркинга не снимается.
Авто в сервисе, диагностика показала, что это проблема со жгутом проводов под ногами водителя и водительским креслом. Мастер сказал, что это типичная для туров проблема. И встречается примерно раз в 6 лет.
Причина - скопление влаги в течение долгого времени, решение - ремонт с помощью ремкомплекта, но устранить эту проблему навсегда (например,улучшить герметизацию) нельзя.
Кто что что знает по этой проблеме?
Спасибо!

Rubtsow
16.02.2015, 21:16
Это в АКПП? И какие симптомы были?

Не, у меня загоралась красная иконка аварийного давления масла

БУТУЗ
16.02.2015, 22:28
Aiwerson, Первый раз слышу.

Aiwerson
17.02.2015, 16:00
Aiwerson, Первый раз слышу.
Да, там действительно жгут проводов толщиной по 2 мм общей толщиной около 5 см. Но без гофры!
Причина не только влага,но и соль, как следствие окисление даже через изоляцию провода.

zetwarlock
17.02.2015, 23:25
V10 AUH поменяли распредвал, гидрики, ну там прокладки всякие по ходу на 1-5 цилиндрах, завели, ошибка

18072-подача управляющего сигнала на клапаны насос-форсунок
P1666 - 000 - неисправность в эл.цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Об/мин 588/min
Крутящий момент 276.5 Nm
Скорость 0
Нагрузка 0%
Напряжение 13.68 V
Бин.биты 00001100
Температура 37.8 С
Бин.биты 01010000

при этом горит значёк на приборке спиралька, и машину как то потряхивает мальца.
Ошибку скидывал, сразу опять появляется

Подскажите пожалуйста что бы это значило и куда копать.
Инет смотрел, ничего дельного.

БУТУЗ
18.02.2015, 22:54
zetwarlock, Ну так всё написано. Проверьте косу и все ли надели фишки на форсунки. Гдето фишка на форсунке не контачит

Карп
19.02.2015, 12:04
Хочу сказать спасибо БУТУЗУ за фоторепортаж сальника ТНВД:hi: Ибо это есмь суть гораздо более тяжелой проблемы , и с помощью его эмоционального и законченного сообщения мне придется затрачивать гораздо меньше усилий в деле спасения моторов от весьма уверенных в своих знаниях товарищей (фото компенсаторов то-же зачтутся ) :smile: В общем молоток ,что не поленился расковырять это чудо :good:

zetwarlock
19.02.2015, 21:25
БУТУЗ, Спасибо так и есть, одна фишка плохо контачила, теперь всё норм, уже катаюсь )))

Челябинский Мужик
19.02.2015, 23:06
БУТУЗ, Спасибо так и есть, одна фишка плохо контачила, теперь всё норм, уже катаюсь )))
Какие ощущения после замены? Какой пробег и сильно ли был изношен старый распредвал и гидрики? :hi:

zetwarlock
20.02.2015, 00:08
Челябинский Мужик, По ощущениям пока не скажу, так как доехал от сервиса до дома всего лишь, пробег 250000, один гидрик на сквозь ажно пружинка торчала, 7 почти, на распреде один кулак в круг второй почти.

Да кстати, всё делали без снятия двигла. Заплатил 15000р.

Челябинский Мужик
20.02.2015, 02:08
zetwarlock, Юрий, какие были симптомы? И во сколько обошлись распредвалы? Какое масло заливалось?

Работы проводил официальный дилер?

З.Ы. Я подозреваю что в Челябинске за такой двиг попросят 50 тыр. :negative:

trishmail
22.02.2015, 21:03
Сняли двигло. Добрался до тандем насоса. Масло капает не между насосом и головкай а на самом насосе. он вроде состоит из жвух частей. Кто сталкивался есть ли ремкомплект прокладок или можно на герметик посадить?

trishmail
24.02.2015, 13:42
для информации у кого течет тандем насосы. у меня с право масло текло с вакуумной части с лево тоже думал прокладка, а оказалось что резинка порвалась на клапанной крышке от сапуна и масло по бровке текло назад там с краю на тандем и кажется что с прокладки тандема. проверяйте для начало эту резинку прежде чем разбирать тандем. думаю будит обидно если разобрать а окажется что течет совсем в другом месте:hi:

denmark
01.03.2015, 20:40
Подскажите плиз кто в курсе, если при +3 мотор при активной езде за 20 минут не нагрелся и масло лежит на 60-ти а тосол 70-75, это термостат все? На хх за 50 минут и до этого проехал 5 км нагрелся тосол до 85 а масло 70 при печке на 1 скорости, спасибо за ответы. Купил авто а уже так было, думаю так быть не должно. Карлсоны не работают, ошибок по датчикам нету.

trishmail
01.03.2015, 22:13
Смотря какая езда. Вообще то за 20 мин.должен уже темп.набрать. а вебасто включается?

denmark
01.03.2015, 23:18
Вебаста молотит безпрерывно, скажем так - 100-130 в максимуме.

trishmail
01.03.2015, 23:21
Ну в таком режиме поидее должен уже темп.набирать

Rubtsow
04.03.2015, 07:02
Термостат. 2 раза у меня на этих двигателях так было.

БУТУЗ
04.03.2015, 18:17
Ребят, а кто каким съёмником откручивает крышку масленого фильтра?

Pilgrim
04.03.2015, 20:02
БУТУЗ,
наподобие такого http://www.metal-tec.ru/catalog/product/klyuch-cepnoj-dlya-snyatiya-maslyanogo-filtra-206-2.html

БУТУЗ
04.03.2015, 20:39
А он крышку не разломает? Удобно?

Pilgrim
04.03.2015, 21:09
тряпку подкладываю еще. Все отлично. Нагрузка то равномерная и на каждый выступ. Удельная нагрузка минимальна. Также у меня цепь потолще чем на картинке.

БУТУЗ
05.03.2015, 13:30
Чтото я никак не пойму, у меня масло из под крышки масляного фильтра капает. Открутил, никак не могу понять, внизу у фильтра колечко, но сам фильтр внизу не плотно сидит, он вообще должен плотно сидеть или нет?
И при установки допустим нового в стакан масло надо наливать?

krys
05.03.2015, 15:54
И при установки допустим нового в стакан масло надо наливать?

Лучше налить. Масляное голодание в системе будет минимальным:smile:

trishmail
05.03.2015, 17:23
Ребят, а кто каким съёмником откручивает крышку масленого фильтра?
Я рукой откручиваю и закручиваю

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Лучше налить. Масляное голодание в системе будет минимальным:smile:

А масло там помоему и не задержится если его туда налить

БУТУЗ
05.03.2015, 20:23
А масло там помоему и не задержится если его туда налить

Да, точно, масло там не держится. На крышке есть отверстия в резьбе, как только крышку отворачиваешь масло в поддон стекает. С открытой крышкой его нереально залить, оно будет уходить.
Оказывается фильтр нужно вначале в крышку защёлкнуть, а потом вворачивать.

У меня есть подозрения что фильтры подделывают. Раньше оригинальный фильтр был зигзагом сложен, а теперь обычной гармошкой и резинка нехрена не держит.

trishmail
05.03.2015, 21:27
Не обращал внимание какой фирмы фильтр не оригенал всегда зигзагом было и форма немного похожее на бочку

БУТУЗ
05.03.2015, 21:49
мухаммат, Вот вот , и оригинал зигзагом был. А сейчас оригинал обычный гармошкой, и верхнее кольцо не держит нефига. Завтра куплю Knecht OX556D он зигзагом вроде идёт. Походу на подделку в оригинальной коробке нарвался.
Добавлю на оригинале написано HENGST

lcat
05.03.2015, 23:47
Вопрос наверняка много раз обсуждался, но что-то не могу найти. Подскажите пожалуйста, какое проверенное масло можно лить в V10, кроме оригинального фольксвагеновского 0w30? Скоро менять.

denmark
05.03.2015, 23:53
Лью 5W40 505.01 по допускам без лонглайфа в американском мануале черным по белому, для снг и европы почему-то только 506.01, видимо что-бы масло покупалось.

Серый V10
06.03.2015, 00:30
lcat, Тоже что и в R5, Главное не подделку и не старое (с осадком), я например кастрол 507 лью (брал у ОД по случаю) (но я по лонг-лайф меняю и он через 8-10 т.км просит замену), был-бы 506.01 кастрол, яб его лил!!! Главное чтоб не было надписи кроме двигателей с насос-форсунками (R5 и V10)!!!

Aiwerson
06.03.2015, 08:09
lcat, Тоже что и в R5, Главное не подделку и не старое (с осадком), я например кастрол 507 лью (брал у ОД по случаю) (но я по лонг-лайф меняю и он через 8-10 т.км просит замену), был-бы 506.01 кастрол, яб его лил!!! Главное чтоб не было надписи кроме двигателей с насос-форсунками (R5 и V10)!!!
Так самое интересное, что на некоторых маслах с допуском 507.00 пишут, что не подходит для Р5 и В10 :wacko: :biggrin:

БУТУЗ
06.03.2015, 08:31
Нивкоем случае не 507, это масло не подходит нам, оно очень быстро стареет, через пару тысяч его можно сливать. 507 содержит очень мало присадок, и расчитано на малосернистое топливо, и всё это изза сажевого фильтра. У нас такое топливо наверно только в Москве, и то я не уверен.
У кого сажевый стоит тут загвоздка, так как под сажевый должно быть масло с меньшей сульфатной зольностью это 507.

Короче долго писать но я лью ENI 0W30 506.01 , а после кастрола я перебирал двигатель

trishmail
06.03.2015, 11:19
Нивкоем случае не 507, это масло не подходит нам, оно очень быстро стареет, через пару тысяч его можно сливать. 507 содержит очень мало присадок, и расчитано на малосернистое топливо, и всё это изза сажевого фильтра. У нас такое топливо наверно только в Москве, и то я не уверен.
У кого сажевый стоит тут загвоздка, так как под сажевый должно быть масло с меньшей сульфатной зольностью это 507.

Короче долго писать но я лью ENI 0W30 506.01 , а после кастрола я перебирал двигатель по чем литр этого масло?

БУТУЗ
06.03.2015, 12:30
я взял по 1600 рублей 4 литровая канистра

Карп
06.03.2015, 12:48

Короче долго писать но я лью ENI 0W30 506.01 , а после кастрола я перебирал двигатель
Ну наконец-то , адекватный ответ увидел ...:hi: А еще его льют и в бензиновые моторы в ОД :yes: , говорят оно лучшее:smile:
Добавлю в стандарт 506.00(с вариациями) отнюдь не многие производители масел попадают , кроме всего прочего в его состав включена специализированная присадка именно для насос-форсуночных двигателей (учитывающая по секретным данным больной вопрос сопряжения кулачка и компенсатора ) .

denmark
07.03.2015, 00:55
ENI 5W40 лью 505.01, повторяюсь, но все-же, считаю более частую замену масла более полезной для двигателя чем лонглайф. Вот ссылка с американского форума по V10 на фото из мануала http://www.clubtouareg.com/forums/attachment.php?attachmentid=18429&d=1348721019

БУТУЗ
07.03.2015, 12:43
denmark, Соглашусь. Но конский ценник на импортные масла убивает всю идею частой замены.
Жду Лукойловские масла, вроде как должны появиться с 505.01.

БУТУЗ
07.03.2015, 13:03
Эпопея с течью масла из под фильтра закончилась.
Фильтр был оригинальный, но совсем не такой как был раньше в оригинале. Раньше был как тот что чистый, бочонком и зигзагом.
Новый поставил KNECHT OX556D а внутри MAHLE (Это одна компания) И его же раньше клали в оригинальную коробочку.
Даже на фото видно что и маленькое колечко и большое колечко на оригинале тоньше.
Короче всё видно.
Никому не советую новый оригинал от компании HENGST . На фото ему всего 500км
Это кстати съёмник у меня такой, сам сделал, из коронки по дереву 102мм, 4 шурупчика и 4 болтика.

denmark
08.03.2015, 02:45
Ну у нас есть смысл в покупке 505.1, таки дешевле чем 506.01, тем более что к лонглайфу отношусь скептически.

lcat
08.03.2015, 11:23
Большое спасибо за ответы, Eni 0w30 очень заметно дешевле оригинала, допуск есть, попробую его и залить. А то оригинал мало того что в несколько раз дороже, его еще почти нигде нет в наличии.

А давно его используете? Еще при прошлой замене в магазине это масло видел, и 506.1 у него есть, но тогда не стал пробовать, решил сначала спросить.

БУТУЗ
08.03.2015, 11:26
А давно его используете?
Я первый раз залил.
По совету товарища с ветки про масло для R5, он проездил на нём 280тысяч и распредвалы ещё не трогал.

lcat
08.03.2015, 11:33
Я первый раз залил.
По совету товарища с ветки про масло для R5, он проездил на нём 280тысяч и распредвалы ещё не трогал.

Понял, на нем и остановлюсь. Еще раз спасибо! А то менять уже скоро, а на что, было непонятно :) Заливать 505 или 507 как-то не очень хочется, очень противоречивые мнения о них.

БУТУЗ
08.03.2015, 11:36
Я как альтернативу в будущем рассматриваю только Лукойл 5W40.Да там нет допуска, ну и хрен с ним.

lcat
08.03.2015, 11:58
С Лукойлом непонятно, вязкость не та, допуска нет, как-то не хочется его лить. С другой стороны, должно же быть среди отечественных масел что-то близкое по характеристикам.

БУТУЗ
08.03.2015, 12:41
http://lukoil-masla.ru/products/genesis/00289/
Вот у этого продукта Лукойл есть допуск 505.01, но в магазинах пока его не видно, хотя оно уже вышло в канистре сангёнг и цена его всего 1000 рублей за 4 литра.
Внутри этих конистр 100% одно и тоже масло, но на конистре ссанёнга исчез допуск фольксваген, поймите правильно производителя, за каждую надпись надо платить.
Эти масла разбирались на оил клубе, и они точно одинаковые. Ктото даже находил уже в чёрных канистрах, но я пока не видел.
Кому будет интересно вот код ля заказа SSANG YONG LLK05W40004 . Именно это масло я рассматриваю как альтернативу не лонг лайф. Но пока у меня закуплено по сталой цене ENI ещё на 1 замену. Ну а к тому времени лукойл разродится думаю.

trishmail
08.03.2015, 16:00
После снятия двигла к утру каменеет педаль тормоза.заводишь и нормально. Может трубки вакуумные где то пропускают? У кого какое мнение?

Серый V10
08.03.2015, 16:07
мухаммат, Скорее всего трубки или сам насос не герметичен!!!

trishmail
08.03.2015, 19:42
Насос разбирал и сажал на герметик.если бы он был не герметичен там масло бы с него бежало

Серый V10
10.03.2015, 02:35
Cpt. Nemo, Начни наверно с аккумулятора, если прочитать внимательно с 21 страницы по 25, то там такие хитрые алгоритмы работы от двух акб, там написано что если основной (под сиденьем) подсевший, то и на свечи накала он не подаст питание. Вроде как блок управления будет убирать часть потребителей, и в первую очередь свечи накала.
Порекомендую АКБ Тюменьский 100АЧ - в Москве при обмене на старый 2800рублей ВСЕГО!!!
Реально хорошая батарейка, долго держит. (Сколько проработает не знаю пока, не так давно купил) Но крутит очень бодро, Варта 110 отдыхает (сдохла за год) . Выводы под газовую трубочку как у оригинала. Цвет акб Черный в цвет кузова, что немаловажно:biggrin:

Как он встал, т.к. он короче 110 почти 5 см??? У меня похоже до лета всё таки не дотянул:mad:, буду менять, вот и думаю - что воткнуть (правда наши цены не такие низкие, как у вас (чуть - чуть дешевле импортных))!!!

БУТУЗ
10.03.2015, 10:14
Серый V10, Нормально встал, у нас то кабель длиньше, а не короче. Всё чётко. Трубочка тоже где надо. Дырочек две, одну заткнуть надо пробочкой, вытащить пробочку с оригинала. У нас сейчас за 3800 с учётом что свой сдашь им.
Крутит весело, заряд держит долго. За 3 месяца ремонта высадил в ноль, зарядил и всё супер.
Короче нормальная батарейка, лучше варт и бошей.:smile: По ощущениям он мощнее чем варта и оригинал. (либо мне просто не везло на импорт, либо они все гнилые)
Что интересно, он меньше, но показался тяжелее

Интересно по чём у вас импорт, у нас например варта 110ач 8500руб в обмен, бош 100ач 8200руб в обмен

8500 и 3800 огромная разница

Сейчас посмотрел в инете Бош 100ач весит 23,2 килограмма , а Тюменьский 100ач весит 26,5килограмм, Бош 110Ач весит 25,84килограмма.
Ну я же говорю нас обманывают. Пористый свинец, кальций, серебро, нахрен всё это если оно не работает нехрена.

Серый V10
10.03.2015, 23:34
Меня интересовало крепление, т.к. на сколько помню он по длине крепится, за угол приворачивается!!!
Я правда в основном 110 смотрел (а это только импорт, наши в этом размере не делают), мин видел 6 200 - 6 400, бош и варта попадались от 7 (с чем-то) (всё без зачёта старого, а это ещё -500-600 (100-110)) и до 15 - 18 т.р.!!!
Тюменский видел только с прямой (российской), а не обратной (европа) полярностью, (по моему 4 800 (без своего))!!!
(Цены из интернета, как в натуре, пока ещё не знаю)

denmark
11.03.2015, 00:15
Все там становится отлично, сзади поменял аком на обычный но большей емкости а AGM что стоял сзади поставил вперед - все отлично бегает и работает, при том что вообще 85-ка.

denmark
12.03.2015, 21:38
При первом запуске утром, звук после запуска как-будто стартер маслает еще пару секунд, у кого такое было? Потом в течении дня все норм.

denmark
14.03.2015, 19:35
Сам написал - сам ответил, тут это видимо норма, муфта генератора оказалась заклинившей, соберу все до кучи смогу убедиться что она виновата точно.

БУТУЗ
14.03.2015, 21:33
Сам написал - сам ответил, тут это видимо норма
Да не, я думаю все прочитали, но чтобы не засорять твоё сообщение промолчали. У меня никогда такого не было.

denmark
15.03.2015, 00:07
Авто досталось после ауди, на ауди форуме все было немного быстрее и веселее )), тут находил в теме что этот звук может быть от генератора, это вроде как подтвердилось, авто на очень плотном ТО, меняется все что можно, владел до меня наездник, немного уныло, но поправимо, работы ведутся.

Pilgrim
15.03.2015, 07:51
denmark,
у меня был гул на холостых. Грешил на гидрики, оказалось - развалился подшипник генератора. Починили за 8 тыс 2 года назад.

Дмитрий Андреевич
16.03.2015, 15:10
denmark, Соглашусь. Но конский ценник на импортные масла убивает всю идею частой замены.
Жду Лукойловские масла, вроде как должны появиться с 505.01.

http://www.lukoil-masla.ru/products/genesis/00289/. Оно?

БУТУЗ
16.03.2015, 15:15
Дмитрий Андреевич, Да оно.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2099291&postcount=1400

Кстати в V6TDI я уже залил Лукойл, чуть другой, для сажевых фильтров 5W30. Ощущения положительные, как то тише стал работать.

Дмитрий Андреевич
16.03.2015, 17:04
Дмитрий Андреевич, Да оно.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2099291&postcount=1400

Кстати в V6TDI я уже залил Лукойл, чуть другой, для сажевых фильтров 5W30. Ощущения положительные, как то тише стал работать.

В нашем колхозе(Красноярске) масел с 506.01 НЕТУ вообще ни где. Вот и сижу ломаю голову. Либо Motul(7600 руб за 5) либо ориг(1250 литр)

БУТУЗ
16.03.2015, 17:48
Дмитрий Андреевич, Я в этом году изкатаю закупленное ENI и залью Лукойловское 5W40 о котором выше писал с заменой каждые 10000км.

Нормальное масло, зря его некоторые хаят. Это совсем новое масло, Лукойл его только выпустил, оно в чёрных канистрах даже ещё в Москве не появилось, оно пока только в канистрах с наклейкой Санёнг.

Серый V10
18.03.2015, 09:19
Сам написал - сам ответил, тут это видимо норма, муфта генератора оказалась заклинившей, соберу все до кучи смогу убедиться что она виновата точно.
Здесь норма - если не знаешь ответа и нету по этому поводу мыслей, то и не засоряешь тему (т.к. это не опрос - было/не было)!!!

Rubtsow
19.03.2015, 11:27
Всем привет! Мож кто в курсе, лямбду 1 на наших двигателях реально поменять без съема последнего? А то расход на холостом ходу 1,4-1,5 литра и по диагностике показывает про неисправную лямбду 1

Cpt. Nemo
22.03.2015, 14:18
Всем привет.
1. Периодически появляющуюся проблему запуска двигателя я решил (напомню, ни с того ни с сего переставал заводится, при этом стартер крутил и солярка поступала. По диагностике - отсутствие питания на форсунки. Раздербанили и прозвонили все жгуты. Эффекта 0.) в итоге он совсем отказался заводится. Оказалось датчик положения коленвала, причем ошибку он не давал. Заменили, теперь все работает. Для замены необходимо снять ДВС.
2. Периодически педаль тормоза вставала колом. Замена жидкости, ревизия супортов и гтц эффекта не дала. Оказалось проблема во втулке на вилке шестерни распредвала на правой голове, через которую поступает масло в тандемеик. Замена втулки и вуаля) замена - снятие двс

Все еще не победил высокий расход (на холостом 1,6 на теплую и 1,8-2,0 на горячую) при этом на горячую имеется небольшой но ощутимый расколбас. Не знаю с чего начать.

denmark
22.03.2015, 15:08
Самая жесть что при любом пуке надо снимать дрыгатель, щас вот пытаемся поменять прокладки выпускных коллекторов без снятия оного, как закончим - отпишусь.

Pilgrim
22.03.2015, 15:53
denmark,
ну не надо, не при любом. Просто специфика V10 в том что сразу надо все просмотреть раз двиг снял. Не сто раз по копейке ,а один раз рубль.

БУТУЗ
22.03.2015, 16:08
для информации у кого течет тандем насосы. у меня с право масло текло с вакуумной части с лево тоже думал прокладка, а оказалось что резинка порвалась на клапанной крышке от сапуна и масло по бровке текло назад там с краю на тандем и кажется что с прокладки тандема. проверяйте для начало эту резинку прежде чем разбирать тандем. думаю будит обидно если разобрать а окажется что течет совсем в другом месте:hi:

Твоя инфа очень помогла, текло со всех сторон, какбудто весь двигатель в решето. Думал что такое, может что закрутить забыли, и тут вспомнил твоё сообщение, и точно, с двух сторон резинки сапуна порвались и зачерствели.

denmark
23.03.2015, 20:48
А кто вообще менял лямбды? Сняли двигатель по итогу, вот думаю менять/не менять?

trishmail
27.03.2015, 00:08
Твоя инфа очень помогла, текло со всех сторон, какбудто весь двигатель в решето. Думал что такое, может что закрутить забыли, и тут вспомнил твоё сообщение, и точно, с двух сторон резинки сапуна порвались и зачерствели.
Хорошо что кому то пригодилась инфа)):hi:

aku-aku
27.03.2015, 18:35
Напомните, где-то уже встречалось, про особенности показаний маляного щупа писали?

Загорается красная масленка периодически (низкое давление), а по щупу не понятно, сколько доливать (доливаю по чуть-чуть, чтобы погасла).
А датчик низкого уровня масла не срабатывает почему-то :cray:.

Щуп сначала достается сухой, снова опустив и подняв - уже вроде полностью смазанные метки на нем.

Как правильно определить необходимый объем для долива?

Скоро уже на большое ТО со сменой масла планирую, но этот вопрос хотелось бы прояснить уже заранее.

И какая допустимая норма расхода масла (так, для образования :smile:)?

БУТУЗ
27.03.2015, 18:56
aku-aku, Красная маслёнка это давление масла! Проверь проводок от датчика. У меня именно он коротит или не контачит. Даже изоляция местами потрескалась особенно около фишек.
Или сам датчик поменяй, они тоже глючат от времени.
Там такая особенность что датчик срабатывает при 1500 оборотов.

aku-aku
27.03.2015, 19:56
БУТУЗ, то, что давление, понятно.

А с щупом-то что, как лучше всего смотреть?

После долива небольшого количества масленка гаснет. И по ощущениям "едет" легче. Т.е. на самом деле полагаю недостаточное маслопитание. Логично, что это отразится на давлении.

На других авто всегда привык больше всего доверять щупу - датчики могут глюкануть. И здесь хотелось бы иметь независимый объективный показатель - четкий визуальный уровень.

Конечно все ответы предметный осмотр на ТО покажет...

БУТУЗ
27.03.2015, 20:13
aku-aku, Ну как смотреть, как на всех машинах. Единственное что не с первого раза на щупе показывает( у меня так, не всегда), иногда раза три сунуть приходится. Я утром до заводки иногда смотрю.
Если у тебя реально нет масла то это капец. Хотя я не представляю возможно ли это вообще.
Жёлтая маслёнка я заметил загорается когда ровно 1 литра масла не хватает до максимума.

aku-aku
27.03.2015, 20:40
У меня щуп в первый раз полностью сухой.
Второй раз проверяю - он смазан (иногда выше максимума).

Может ли он при повторном доставании за собой "засасывать" масло и таким образом смазываться до отметок?

Вот то, что не с первого раза показывает если - то для конструкции ФВ это не грамотно как-то поддон сделан!

Хотелось бы, чтобы показания не менялись от числа повторных измерений.

Как на других машинах - хорошо знаком :smile:!

Желтая масленка не загорается - или тоже датчик сдох, или нехватка масла не более 1 литра...

БУТУЗ
27.03.2015, 20:48
Ну вот после второго раза я его вытираю, сую и смотрю сколько.
Засасывать думаю не может.
Получается у тебя есть масло. Красная маслёнка загорится когда совсем масла до приёмника доставать не будет, а это даже не знаю литров 6 если не больше должно не хватать.
Посмотри всёже проводок. У себя проводок щупом подёргал и всё прошло. По хорошему надо топливный фильтр снять и посмотреть. Фишки промыть. И датчик сменить если старый.
Накрайняк спереди на головках пробочки для проверки давления масла.

aku-aku
28.03.2015, 05:30
Все равно непонятен механизм, каким образом масло поступает к щупу только со второго раза?

Т.е. кончик щупа в картере находится в "сухом" положении, а при повторном погружении в это место масло поступает. Вопрос в причине такого поведения с физической точки зрения? Какая сила "продвигает" масло к месту, где щуп.

Или наоборот, при работе двигателя масло "отходит" от места, где головка щупа, а при его доставании каким-то образом возвращается, таким образом со второго раза мы видим настоящий уровень...

Надеюсь понятно выразился в чем мое удивление творением немецких инженеров.

Серый V10
28.03.2015, 06:41
aku-aku, Ну это-же V10, там всё сделано наиболее компактно, да и рассчитан на владельцев которые не открывают сами капот (не берут простые немцы машины ценой от 80-90 т.долларов), это уже прислуга или сервис делает!!! По этому и щуп носит чисто информационный характер!!!
Скорее всего вместе выхода трубки щупа постоянное разряжение - от этого и только кончик выходящий из трубки с первого раза в масле, а остальной сухой!!! На второй раз у всех показывает действительный уровень!!!
У меня за 2-3 месяца до замены просит долить: выливаю остатки и ещё 1 литровку (чуть выше максимума выходит)!!!

aku-aku
28.03.2015, 07:00
Серый V10, да... - пошел мерять :smile:

В лучшие времена для немцев сделать "правильный" щуп было вопросом чести. Какие времена - такие и нравы :frown:

trishmail
28.03.2015, 17:33
Никакого смысла не вижу специально это делать. Видемо случайно это все вышло. У меня инргда с пятого раза показывает уровень.

krys
29.03.2015, 12:13
Да, есть такая головоломка со щупом. Но при том количестве датчиков контроля и контрольных лампочек с этой "проблемой" лично я готов мириться :)

SLAID
31.03.2015, 15:46
Добрый день . Как считаете могла ли быть машина с таким двигателем выпуститься в 2008 году , http://auto.ru/cars/used/sale/1011356533-c5df/

rih
31.03.2015, 15:59
Добрый день . Как считаете могла ли быть машина с таким двигателем выпуститься в 2008 году , http://auto.ru/cars/used/sale/1011356533-c5df/
Могла, но объявление какое-то левое.
Например, вот это доставляет:
Сиденье водителя (ручная регулировка)
Сиденье пассажира (ручная регулировка)

З.Ы.: Сильно смахивает на "ездил дедушка в церковь по выходным"

Neyton
31.03.2015, 16:12

Очень похоже на переделку под GP, да и комплектация совсем не топовая, так что шлак это очередной :negative: как пример: магнитола не родная стоит...

krys
31.03.2015, 16:15
Могла, но объявление какое-то левое.
Например, вот это доставляет:

З.Ы.: Сильно смахивает на "ездил дедушка в церковь по выходным"

На фото регулировки электрические. Возможно автор заполнил форму описания невнимательно.

Вячес
31.03.2015, 19:46
SLAID, на дроме.ру она начинала болтаться с 1300 000 руб, машина с В10 выпускалась до конца 09 года поэтому вопрос неуместен, по сроку выпуска соответсвует. РНС 510 стоит тоже соответствует своему году. Но фото приборки нет - вот вопрос. На дроме.ру еще одна такая есть в Екатеринбурге выставлена, вот у нее мультимедия не родная.

trishmail
01.04.2015, 01:50
Полный развод. Начнешь звонить интересоваться скажет что уже выкупаеют и захочет задаток. Отправешь и ппц.он пропал. Очень актуальная сейчас схема развода. За не большую доплату согласится и в москву пригнать)))

SLAID
01.04.2015, 14:28
Полный развод. Начнешь звонить интересоваться скажет что уже выкупаеют и захочет задаток. Отправешь и ппц.он пропал. Очень актуальная сейчас схема развода. За не большую доплату согласится и в москву пригнать)))

Вопрос изначально шел не о покупки , а для развития , а без лоха и жизнь плоха,те кто отправляет задаток за кота в мешке , а чаще за пустой мешок.

drlevinv
01.04.2015, 14:42
Добрый день! Я тоже рассматривал этот вариант для покупки. Скопировав его номер телефон и вставив в поисковик, на продавца появилось много информации! И после этого расхотелось даже звонить! Что Вы скажете по этому поводу уважаемые комрады? Може кто то вживую видел это авто или уже звонили! Заранее благодарен!!!:hi:

БУТУЗ
06.04.2015, 13:11
Хочу спросить, а при заводке зимой холодного мотора у кого нибудь дым идёт? Дым салярочный сизый облако.
Просто вроде всё перебрал , а дым при старте остался. При езде нету, при прогреве нету, при ускорении нету. А вот при старте облако 5 секунд. Сажевого у меня нет, дымил зимой так всегда вроде. На тёплую дыма нет. Если на улице тепло то тоже нет. Показатели форсунок в норме.

Cpt. Nemo
06.04.2015, 15:21
У меня после ночи серое облако. Больше ни в каких режимах нет

trishmail
06.04.2015, 21:00
У меня черный дым идет в первое время когда холодно

БУТУЗ
06.04.2015, 21:28
Понятно, ладно, видать это нормально. Наверно форсунки перед холодным запуском впрыскивают львиную дозу топлива.

trishmail
06.04.2015, 23:53
Вроде кто то говорил что если форсы пропускают то с утра идет дым

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Кто нибудь менял втулки на передних верхних рычагах? И вообще меняются ли они?:hi:

Челябинский Мужик
07.04.2015, 03:47
Кто нибудь менял втулки на передних верхних рычагах? И вообще меняются ли они?:hi:
Сайлентблоки? Вроде меняют, если шаровые целые. Я купил неоригинал, цена 3 рубля за верхний рычаг.

Полный расклад такой (это по V6, но рычаги у всех одинаковые)

7L0411313H VAG Втулка стабилизатора 4 334,00 1 336,00
7L0511413E VAG Втулка стабилизатора 4 410,00 1 640,00
N10566103 VAG Лампа ксенон 2 1 402,00 2 804,00
7L0411317 VAG Стойка стабилизатора 2 1 509,00 3 018,00
3542901 LEMFORDER Опора амортизатора 1 833,00 833,00
3542901 LEMFORDER Опора амортизатора 1 833,00 833,00
JTC1184 LUCAS/TRW Рычаг подвески 1 8 382,00 8 382,00
JTC1183 LUCAS/TRW Рычаг 1 8 128,00 8 128,00
2974002 LEMFORDER Рычаг подв передн верхн 1 3 580,00 3 580,00
2974002 LEMFORDER Рычаг подв передн верхн 1 3 580,00 3 580,00

заказывал в декабре.

trishmail
07.04.2015, 11:45
в экзисте смотрел опоры дороже были а рычаги около 2000

БУТУЗ
07.04.2015, 11:55
в экзисте смотрел опоры дороже были а рычаги около 2000

Не, ты чтото ошибся в экзисте в Москве верхний рычаг Lemforder 29740 02 -4203р стоит , а в другом магазине где я беру по оптовой 3363рубля
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=2974002&hd=0BD63DAC606DCDDF8656772D81E64C51

trishmail
07.04.2015, 15:54
наверно не оригенал смотрел:hi: с телефона лазил

rih
07.04.2015, 16:46
Господа, при замене масла в АКПП, кто что лил?
Планирую в ближайшее время осуществить замену с промывкой коробки, а в сторону оригинала что-то не тянет.

БУТУЗ
07.04.2015, 16:54
rih, Я Лукойл АТФ прикупил, его залью. Скажу сразу, его никто не лил, все боятся, льют всякую импортную бодягу, что машина иногда не едет. Как залью отпишу что станет. По своим свойствам он близок к LM1200 и также на гидрокрекинге основан.
А так на вкус и цвет Febi, Liqui moly 1200, TOYOTA ATF TYPE T -IV, Мобил 3309 (его подливаю сейчас к оригиналу, так как течёт сальник)
В связи с тем что есть подделки , с первого раза можно не угадать, это если импортные брать.
В оригинале моё мнение это самый обыкновенный Декстрон 3.
Если интересно то есть целая ветка "Замена масла в АКПП" там читать не перечитать.

trishmail
07.04.2015, 21:10
На лукойловской АЗС на днях видел масло с черной наклейкой для бензиновых и дизелных двиг.5/40 с допуском 505 что то в районе 1500 за канистру. Ты про это масло говори?

БУТУЗ
07.04.2015, 23:27
Да, либо Лукойл люкс 5W40 SN/SF , либо оно же Лукойл Genesis PREMIUM SAE 5W-40, и оно же Ssangyong LLK05W40004
У первого допуск 505.00, у второго есть допуск 505.01, у третьего только Мерседес. Хотя судя по оил клубу это одно и тоже масло 100%.
ССангёнг масло стоит около 1000рублей 4 литра , Лукойл люкс также, даже чуть дешевле, хотя у вас както дорого, а чёрное я пока не видел.
Я их не пробывал , просто рассматриваю как альтернативу в будующем.
Второй туарег V6TDI успешно ездит на Лукойле LLK05W30004 (5W30 только потому что сажевый стоит, оно какраз для сажевых)

Серый V10
08.04.2015, 00:37
Хочу спросить, а при заводке зимой холодного мотора у кого нибудь дым идёт? Дым салярочный сизый облако.
Просто вроде всё перебрал , а дым при старте остался. При езде нету, при прогреве нету, при ускорении нету. А вот при старте облако 5 секунд. Сажевого у меня нет, дымил зимой так всегда вроде. На тёплую дыма нет. Если на улице тепло то тоже нет. Показатели форсунок в норме.

Ещё-бы летом спросил! Облака я из салона не замечал, а вот вонь точно есть (почти в плотную к стенке задом ставлю), дымок из выхлопных иногда замечал (но это по моему от погоды больше зависит - влажность, солнце, атмосферное давление и т.д.)!!! Ну и мой абсолютно исправным не назовёшь (1,3-1,4 на ХХ при полностью прогретых узлах, на Р)!!!:drinks:

trishmail
08.04.2015, 01:08
Так вроде как у нас допуск 506?

БУТУЗ
08.04.2015, 07:11
мухаммат, Да 506.01, раньше писали что при лонг лайф сервисе 506.01 , а при простом 505.01.
И вообще эти допуски , это типа отката VAGу , что типа он разрешил.
Например у АТФки нашей есть даже допуск Белаза, а у импортных нет.

spasibuh
08.04.2015, 08:33

У меня всегда дымит, когда холодный мотор заводишь, дымит, пока не прогреется. Выхлоп не черный, да и не сказал бы, что сизый. Зато при резком ускорении дымит будь здоров как, именно сизо.

Сайлентблоки? Вроде меняют, если шаровые целые. Я купил неоригинал, цена 3 рубля за верхний рычаг.

Недавно узнал, что шаровые тоже восстанавливают. Судя по описанию с сайта компании, они на туареговских рычагах в саму опору под давлением закачивают какой-то полимерный состав, таким образом восстанавливая ее.
Я к ним обращался по этому вопросу, но у них сейчас проблема с пыльниками, ждут поставку.
Как придут, повезу к ним свои рычаги, посмотрю, что из этого получится. Новые покупать смысла не вижу, т.к. у второго комплекта рычагов при пробеге не более 3 т.км. рвутся пыльники.
Объявленная мне стоимость ремонта шаровой опоры рычага - 1500р.
Если кому интересно, напишу по результатам ремонта.

trishmail
08.04.2015, 10:34
spasibuh, у меня был сизый дым когда ехал больше 180 на подъем, снял нижние патрубки с интеркуллеров и там масло грамм по 150 вытекло, сейчас дыма вроде нет, посмотри может у тебя тоже самое

spasibuh
08.04.2015, 11:11
мухаммат, спасибо за совет. Когда прошлым летом мыл интеркулеры снаружи, не догадался снять патрубки.

rih
08.04.2015, 15:17
БУТУЗ, спасибо, остановлюсь на Мобил 3309.
Сальник потек после снятия движки?

БУТУЗ
08.04.2015, 19:29
rih, да, до снятия не текло, мне коробку отделяли, но гидротрансформатор не вынимали, а теперь течёт

Aiwerson
14.04.2015, 10:03
Комрады, снова про масло!
Менять допуск не хочу - до 180 т.км лил у ОД кастрол 0w30 506.01 (Кстати, БУТУЗ, у меня нет таких проблем с двиглом как у тебя). На последнем ТО у ОД Эльза выдала оригинал 507.00
Есть подозрения, что 507.00 для нас гораздо хуже, чем 506.01, поэтому хочется продолжать лить 506.01.
Из доступных это MOTUL Specific VW 0w30 и LIQUI MOLY НС Top Tec 4200 5w30
Что предпочесть?
Буду рад любым комментариям по теме. Спасибо!

Вячес
14.04.2015, 10:15
БУТУЗ, При каждом снятии/опускании двигателя меняется сальник в обязательном порядке - это правило знают все мало мальски грамотные СТОшники по Туарегам

trishmail
14.04.2015, 11:32
да уж цена сальника 1500 а работы по 30.

Добавлено через 38 секунд
да если бублик не снимать то с ним ничего не должно было быть

Челябинский Мужик
14.04.2015, 12:09
Из доступных это MOTUL Specific VW 0w30 и LIQUI MOLY НС Top Tec 4200 5w30

Eni i-Synt 0W-30 подешевле будет. :hi: И не хуже. Спецификация 503.00 506.00 506.01

Aiwerson
14.04.2015, 12:19
Eni i-Synt 0W-30 подешевле будет. :hi: И не хуже. Спецификация 503.00 506.00 506.01
Насколько я понял, очень мало информации и положительного опыта по этому маслу. К тому же, его нет или практически нет в СПб, поэтому я и написал - из доступных :smile:

Челябинский Мужик
14.04.2015, 15:52
Насколько я понял, очень мало информации и положительного опыта по этому маслу.
Игарёня на нём чуть ли 300 тык намотал. :yes: И много кто заливает. Есть тема по маслу на R5 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476). Стоит почитать. :hi:

spasibuh
14.04.2015, 16:48
Игарёня на нём чуть ли 300 тык намотал. :yes: И много кто заливает. Есть тема по маслу на R5 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476). Стоит почитать. :hi:

Эту тему тяжело осилить целиком.
Может надо в шапке нашей темы выделить основные аспекты, касающиеся выбора масла для V10, какие допуски должны быть, рекомендации и т.д.

Сам в муках выбора. На данный момент лью LIQUI MOLY Synthoil Longtime Plus 0W-30, у которого в описании прямо указано, что подходит для VW с двигателями R5 и V10 до 2006 года выпуска, имеет допуски VW 503.00, 506.00, 506.01.
Задумался над тем, что должна быть достойная альтернатива ему, т.к. после скачка доллара, масло нехило выросло в цене. Например, тот же LIQUI MOLY Top Tec Diesel 4200 5W-30, с теми же допусками, но в описании указано, что не подходит для R5 и V10. Вот и думаю, может это рекламный ход.
Обычно, если в списке допусков указывается 507.0, то как правило идет приписка о недопустимости применения на R5 и V10 до 2006 года выпуска. А если допуска 507.0, то и не слова о R5 и V10.

Серый V10
14.04.2015, 22:36
spasibuh, В 507.0 кастроле такой приписки нет!!!

spasibuh
14.04.2015, 23:13
Серый V10, плохо, что кастрол этого не пишет. Другие (не все) производители масел это указывают.

У кастрола не нашёл масла с одновременно имеющимся допуском 506,01 и 507,00, поэтому он и не пишет о несовместимости

Челябинский Мужик
14.04.2015, 23:45
LIQUI MOLY Synthoil Longtime Plus 0W-30, у которого в описании прямо указано, что подходит для VW с двигателями R5 и V10 до 2006 года выпуска, имеет допуски VW 503.00, 506.00, 506.01.
Задумался над тем, что должна быть достойная альтернатива ему, т.к. после скачка доллара, масло нехило выросло в цене. Например, тот же LIQUI MOLY Top Tec Diesel 4200 5W-30, с теми же допусками, но в описании указано, что не подходит для R5 и V10.
Допуск 506.01 идёт только в вязкости 0W30! Причём набор допусков такой - 503.00-506.00-506.01 :hi:
Масло - в тему для масла :yes:

Серый V10
15.04.2015, 00:09
spasibuh, Зато ЭЛЗА допускает применение в наших моторах 507.00, хотя рекомендует 506.01 !!!
Просто скорее всего, масла с ограничением нам вообще противопоказаны (нет необходимых присадок), а в остальных их самый минимум!!!

spasibuh
15.04.2015, 07:57
Мне кажется, нам всё таки нужен FAQ на эту тему, наверняка у многих тоже вопросы возникают при выборе масла.
Тем более у нас редкий и дорогой в ремонте двигатель. Лучше постараться всеми возможными способами продлить его жизнь и использовать хорошее и подходящее масло, а не экспериментируя с этим.

Челябинский Мужик
15.04.2015, 09:21
Мне кажется, нам всё таки нужен FAQ на эту тему,
Дружище, а он есть. :rolleyes: ФАК (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476)
506 01 Двигатели R5 без сажевого фильтра
507 00 Двигатели R5 с буквенным обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром ►2006

Дополнение от Игоряныч:

Для всех двигателей 2,5 л, не зависимо от типа (букв) двигателя применяется масло:
если нет сажевого фильтра, то:
С допуском 505.01 - менять каждые 7.500 км (лучше 5.000 км)
С допуском 506.01 - менять каждые 15.000 км (лучше 8-10 тыс. км)
Если есть сажевый фильтр - обязательно (!) только 504.00\507.00 - замена каждые 15.000 км (лучше 10 тыс.км)
Можно заливать масло с допуском 504.00\507.00 и в автомобили без сажевого фильтра, но (по не подтверждённым фактам) это плохо сказывается на внутренностях ДВС.

Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.

Как правило ВСЕ Туареги, привезённые из Европы или Белоруссии оборудованы сажевым фильтром.
Все Туареги, выпущенные для России и проданные в России сажевым фильтром не оснащались.

Aiwerson
15.04.2015, 10:03
spasibuh, все спецы, с которыми я общался, подтверждают, что для наших моторов лучше 506.01 из-за количества и качества присадок.
LIQUI MOLY Synthoil Longtime Plus 0W-30 для авто выпуска до 06.2006 (ты и сам об этом пишешь), а LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 для авто выпуска после 06.2006 (эта инфа с их сайта).

Челябинский Мужик, спасибо (без иронии)!
Но меня помимо качества интересует еще и доступность. У нас в Питере Eni i-Synt 0W-30 по нормальной цене торгуют две конторы (500р/л), а ликви представлен гораздо больше (600р/л). За ликви: - 5 лет №1 в Германии, - "+" отзывы, - отсутствие "-" отзывов.

Вопрос выбора производителя масла это больше вопрос религии. Мой мотор с 0 до 180 т.км на бочковом кастроле 506.01 и дальше лил бы его,но у ОД оно кончилось, а найти его по разумной цене очень сложно. На 110 т.км менял крышку ГБЦ - всё чисто. Сейчас не дымит, расход масла 1л/10 т.км при хорошем отжиге.

spasibuh
15.04.2015, 10:15
Aiwerson, спасибо. Если я правильно понял, то любое масло, имеющие допуск 506.01 (без 507.00) подходит для V10 до 2006 года выпуска? Смущает еще, что при подборе масла для автомобиля, на сайтах производителя масел, буквально по пальцам можно пересчитать компании, которые предлагают масла для R5 и V10 до 2006 г.в. Эта была одна из причин выбора масла в пользу Ликви.

Серый V10
15.04.2015, 10:16
Как правило ВСЕ Туареги, привезённые из Европы или Белоруссии оборудованы сажевым фильтром.
Здесь он по моему погорячился, и уж во всяком случае это не относится к V10 с движком AYH, они насколько я знаю сажевыми вообще не оснащались!!!

spasibuh
15.04.2015, 10:42
Здесь он по моему погорячился, и уж во всяком случае это не относится к V10 с движком AYH, они насколько я знаю сажевыми вообще не оснащались!!!

В руководстве по эксплуатации написано, что AYH шел без сажевого фильтра, а следующий BLE, который после 2006 года, он уже с сажевым фильтром

Aiwerson
15.04.2015, 10:47
Aiwerson, спасибо. Если я правильно понял, то любое масло, имеющие допуск 506.01 (без 507.00) подходит для V10 до 2006 года выпуска? Смущает еще, что при подборе масла для автомобиля, на сайтах производителя масел, буквально по пальцам можно пересчитать компании, которые предлагают масла для R5 и V10 до 2006 г.в. Эта была одна из причин выбора масла в пользу Ликви.
Скорее всего, да. Но даже если у одного масла есть и 506.01 и 507.00, то думаю, что его тоже можно лить, т.к. 506.01 перекрывает 507.00 (в инете есть инфа о том, что 507.00 отменяет все предыдущие допуски, например, 502.00/505.00, за исключением 506.01 для двигателей с насос-форсункой).

Однако! Есть масла 506.01, но не предназначенные для R5 и V10 !!! Когда искал 506.01, то находил такие масла, но в описании было написано, что не подходит для R5 и V10, причем на одних сайтах это было указано в описании, на других - нет. Сайты не производителей, а инет-магазины по подбору масел. Тут нужно быть очень внимательным и доверять только проверенной информации.

Поэтому, если ничего не дымит, не жрет, нормальный расход, то на твоем месте продолжал бы лить это ликви.

spasibuh
15.04.2015, 11:18
Aiwerson, В плане дымления, жора и т.д., к Ликви абсолютно никаких претензий, кроме негуманного ценника на него, с учетом того, что масло я меняю не раз в 15 т.км, а каждые 7,5 т. км.

Aiwerson
15.04.2015, 11:43
spasibuh, разница 100р с 1л или 1200р на наш объем. Чего тут негуманного? За сколько месяцев проезжаешь 7,5 т.км? 1200 раздели на это количество месяцев и получишь переплату за ликви ))

spasibuh
15.04.2015, 11:50
Aiwerson, Согласен, переплата небольшая. Тут чисто психологический аспект))
Проезжаю примерно за год, т.к. зимой авто эксплуатируется редко и в основном, до магазина.
Ты меня убедил и успокоил. Спасибо)

rih
15.04.2015, 11:59
Так что все-таки брать: Motul или Liqui Moly(опасаясь подделки) или Eni, который вряд ли кому в голову придет подделывать?:-)
А ведь есть еще Ravenol...:russian_ru:

Челябинский Мужик
15.04.2015, 13:10
Челябинский Мужик, спасибо (без иронии)!
Но меня помимо качества интересует еще и доступность. У нас в Питере Eni i-Synt 0W-30 по нормальной цене торгуют две конторы (500р/л), а ликви представлен гораздо больше (600р/л). За ликви: - 5 лет №1 в Германии, - "+" отзывы, - отсутствие "-" отзывов.
:drinks:
У нас Eni ещё минувшим летом был по 325 рублей за литр. :russian_ru: На Ликви, и уж тем более на Motul таких цен никогда не было. Обычно ценник на эти масла в 2-3 раза выше. А Питере получается дерут три шкуры за Eni. :negative:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Так что все-таки брать: Motul или Liqui Moly(опасаясь подделки) или Eni, который вряд ли кому в голову придет подделывать?:-)

А что больше нравится. Motul обычно хорош эстерами. Ravenol не скупится на присадки. С другой стороны, допуск уже ставит определённые рамки на состав масла, так что они все примерно одинаковые. Давно хотел сделать химанализ оригинального масла LL-2 и масла Eni спецификации 506.01, чтобы узнать количество присадок, да денег жалко :rolleyes:

spasibuh
15.04.2015, 13:20

Я брал Ликви в фирменном магазине. Сам боялся нарваться на подделку, решил не рисковать.

Aiwerson
15.04.2015, 13:39
Тут больше вопрос религии и того, что доступнее :smile:
На каком-то форуме бмв-клуба прочитал, что Мотул чаще подделывают чем остальные, потому что оно стало недешевым и очень распространённым, хотя всё относительно.
Главное, чтобы не подделка.

Добавлено через 48 секунд
Челябинский Мужик, так летом и курс другой был :wacko: :biggrin:

spasibuh
15.04.2015, 13:58
Тут больше вопрос религии и того, что доступнее :smile:
На каком-то форуме бмв-клуба прочитал, что Мотул чаще подделывают чем остальные, потому что оно стало недешевым и очень распространённым, хотя всё относительно.
Главное, чтобы не подделка.

Добавлено через 48 секунд
Челябинский Мужик, так летом и курс другой был :wacko: :biggrin:

Пару лет назад, когда у меня было BMW, сидел на форуме и тоже самое читал про кастрол :smile: , очень боялся его заливать тогда.
Для себя во всяком случае решил, лучше брать в проверенных местах или по возможности в фирменных магазинах или представительствах.

Карп
15.04.2015, 17:32
А что больше нравится. Motul обычно хорош эстерами. Ravenol не скупится на присадки. С другой стороны, допуск уже ставит определённые рамки на состав масла, так что они все примерно одинаковые. Давно хотел сделать химанализ оригинального масла LL-2 и масла Eni спецификации 506.01, чтобы узнать количество присадок, да денег жалко
Ойл-клуб в помощь:hi:
Кстати ,по материалам анализов с этого сайта (честно не помню ,может в БМВ клабе ,может в статье "За рулем" видел:redface: ) ,те -же самые эстеры находятся и в мобиле 5W-40 и в шелл хеликс ультра , но напрочь отсутствуют в кастроле с его непревзойденными "липучими" частицами :yes:

ayakimov
15.04.2015, 19:42
ShurikGrodno, слушай я сейчас поехал и обратил внимание что у меня так же. У тебя резина с хорошим протектором? Может камушек застрал. У меня был камушек. Вытащил и звук пропал:yes:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Ну вовремя стоянки понятно а вот во время езды. Получилось так что пришлось раза 4 подрят на тормоз нажать а на 5 чуть в фуру не въехал. Педаль не нажимается и не тормозит.вот после этого и задумался. Через сек.5-8 опять нажал и все ок

Ребята, у меня аналогичная ситуация. Подскажите как лечится?

Серый V10
15.04.2015, 20:18
ayakimov, У меня что-то подобное было раньше - как колом несколько раз становилась в начале поездки (т.е. приходилось давить как без усилителя), но после прогазовки было уже нормально!!! После замены передних дисков ещё не разу не было, да и со старыми последние 1,5 года не замечал!!!

Pilgrim
15.04.2015, 21:11
ayakimov,
Серый V10,
когда тормоза не тормозят - возможно потрескалась вакуумная трубка

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47636

Серый V10
15.04.2015, 21:24
Pilgrim, У меня как раз колом вставала, и было всего 3-5 раз, за почти 30 000 и почти 5 лет езды на нём!!!:drinks:

Челябинский Мужик
15.04.2015, 23:19
Ойл-клуб в помощь:hi:
Увы, не в помощь. Там нет ни одного проанализированного масла спецификации 506.01 :russian_ru:

trishmail
16.04.2015, 00:42
Ребята, у меня аналогичная ситуация. Подскажите как лечится?
вакуумную магистраль проверь:hi: возможно насос плохо качает

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Кто нибудь знает как правльно стравить воздух с болони и потом через комп его закачать? Хочу поменять верхние рычаги

Серый V10
16.04.2015, 03:05
мухаммат, А сам он что не накачает что-ли???
Я бы просто опустил в минимум и залочил подвеску!

trishmail
16.04.2015, 10:16
Серый V10, где то кто то как то писал что нужно через комп спустить и только потом откручивать шланг а потом накачать тоже через комп

Aiwerson
17.04.2015, 18:27
Комрады! Подскажите,пожалуйста,если кто знает, где в Питере смогут качественно заменить муфту генератора без снятия мотора?
Спасибо!