PDA

Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

Амет
22.05.2016, 17:02
По своему расходу заметил некоторые нюансы. Интересно ваше мнение. Постараюсь снять видео происходящего попозже. В общем впрыск сильно зависит от показания датчика коленвала.Почему-то у меня показания прыгают. При угле -7.1 впрыск в 13 группе идеален. все в границах -0,5 мг. Нажав резко педаль газа несколько раз угол коленвала прыгает между -7,7 и -7,1 показания в 13 группе ужасные и составляют -2,3 почти по всем цилиндрам. Позже прогазовав несколько раз угол опять останавливается и приходит впрыск в себя. Как вы думаете?! Это датчик коленвала, дроссельная заслонка? или что-то еще.

sheregedh
22.05.2016, 19:00
По своему расходу заметил некоторые нюансы. Интересно ваше мнение. Постараюсь снять видео происходящего попозже. В общем впрыск сильно зависит от показания датчика коленвала.Почему-то у меня показания прыгают. При угле -7.1 впрыск в 13 группе идеален. все в границах -0,5 мг. Нажав резко педаль газа несколько раз угол коленвала прыгает между -7,7 и -7,1 показания в 13 группе ужасные и составляют -2,3 почти по всем цилиндрам. Позже прогазовав несколько раз угол опять останавливается и приходит впрыск в себя. Как вы думаете?! Это датчик коленвала, дроссельная заслонка? или что-то еще.
Заслонки сразу можно отмести в сторону. Они у нас только для глущения двигателя (если не держат фрсунки, хотя не слышал о таком не разу) и поддержания работы егр.
Датчик если бы гнал, по нему сразу выскочила бы ошибка. Даже если бы он единожды отказал.
Думаю это просто работа мотора, пытающегося что то компенсировать. Это может быть и износ распредвалов и подклинивание генератора, гидроусилителя или компрессора кондера. Очень сложно что-то сказать. Ошибки есть какие либо?

Амет
22.05.2016, 22:39
По первой голове ошибок нет по второй выскакивает ошибка блока турбы. Кстати иногда по двум головам выскакивает ошибка boost pressure. Кстати у себя ещё заметил, что при открывании водительской двери у меня не включается топливный насос в баке на 3 сек.

Добавлено через 14 минут 56 секунд
Заслонки сразу можно отмести в сторону. Они у нас только для глущения двигателя (если не держат фрсунки, хотя не слышал о таком не разу) и поддержания работы егр.
Датчик если бы гнал, по нему сразу выскочила бы ошибка. Даже если бы он единожды отказал.
Думаю это просто работа мотора, пытающегося что то компенсировать. Это может быть и износ распредвалов и подклинивание генератора, гидроусилителя или компрессора кондера. Очень сложно что-то сказать. Ошибки есть какие либо?

Бывают случаи, что датчик коленвала ошибку не бьет, но искажает данные.. А как можно определить подклинивание? С зарядом проблем нет.стрелка стоит пертво на 14, по шнурку где-то 13,6, климат не заправлен, а вот насос гура может быть. Иногда после стоянки бывает руль рывками поворачивает пока не прокачаешь.

sheregedh
23.05.2016, 05:43
По первой голове ошибок нет по второй выскакивает ошибка блока турбы. Кстати иногда по двум головам выскакивает ошибка boost pressure. Кстати у себя ещё заметил, что при открывании водительской двери у меня не включается топливный насос в баке на 3 сек.

Добавлено через 14 минут 56 секунд

Бывают случаи, что датчик коленвала ошибку не бьет, но искажает данные.. А как можно определить подклинивание? С зарядом проблем нет.стрелка стоит пертво на 14, по шнурку где-то 13,6, климат не заправлен, а вот насос гура может быть. Иногда после стоянки бывает руль рывками поворачивает пока не прокачаешь.

Подклинивание Проверить, только сняв и покрутив в руках) ....
Я бы начал с турб
Посмотри масло с них бежит?
Снизу? Геометрия отрабатывает поснотью при запуске?
Если есть какие то проблемы, лучше их снять и в ремонт, или новые на сколько Кошелёк толст....

После уже смотреть. Если геометрия турбины закисает и забита, это как забитый катализатор не дает спокойно выходить выхлопных газам.
Поэтому угол может скакать, пытаясь вывести мотор в нормальное рабочее....
Вообще сложно что-то более точно сказать, тут как гадание на кофейной гуще...

Амет
23.05.2016, 09:32
Я бы начал с турб
Посмотри масло с них бежит?
Снизу? Геометрия отрабатывает полнотью при запуске?
Если есть какие то проблемы, лучше их снять и в ремонт, или новые на сколько Кошелёк толст....
.

Тоже думаю, что придется скидывать мотор и отдавать турбины на диагностику. Может подскажите куда можно отдать на диагностику а потом возможно и ремонт?! и мне не понятна 23-24 группа.почему-то у меня показания показывают на некоторых форсах и до -80 доходят.Они после ремонта.

sheregedh
23.05.2016, 19:08
Тоже думаю, что придется скидывать мотор и отдавать турбины на диагностику. Может подскажите куда можно отдать на диагностику а потом возможно и ремонт?! и мне не понятна 23-24 группа.почему-то у меня показания показывают на некоторых форсах и до -80 доходят.Они после ремонта.
Я отдавал в кемерово. От нас в 350 км.
У вас поблизости даже не подскажу...)))
По 23-24 группе ЕгорШ очень доходчиво объяснял пару тройку страниц назад...
Это скорее всего мертвый или умирающий топливный или тандемный насос. Смотря на какой голове эти показания.

sheregedh
23.05.2016, 19:13
Сегодня ездил в город 365 км общее расстояние из которых 60 по городу. В прошлую поездку (с течью саляры) такое же расстояние, расход был 12.6 л/100.
Сегодня же в городе заправил кондер (очень жарко на улице) ожидал увеличения расхода.
Но он даже снизился... удивлен и рад))

sheregedh
23.05.2016, 19:20
В тему V10 но не в тему тура. Хочу купить фаэтона с таким же мотором. (Правда маркировка у него не AYH а AJS)
Сегодня смотрел его второй раз (первый раз смотрел в июне прошлого года) машина - моя болезнь. ..
Брал с собой комп, ниже прикрепляю файлик с ошибками. Гляньте) кто что может подскажите))
Куча ошибок из-за скинутых клемм.
Есть пару проблем, для меня мелочь.
Саляра течет спереди мотора (развал - рампы) и плавает стрелка заряда. Скорее всего генератор в топку....а может гена как раз из-за саляры в развале в акуе....

По турбам ошибок нет и не было в памяти, по насосам все в норме, по форсункам тоже, кроме одной.
В плюсе 2.5 мг. Но это тоже вроде как в норме. Остальные меньше 1

БУТУЗ
23.05.2016, 19:50
Ничего себе свыше 1000000 пробежал. Если не ошибаюсь.

sheregedh
23.05.2016, 20:28
Ничего себе свыше 1000000 пробежал. Если не ошибаюсь.

Кто???? Фантик??

БУТУЗ
24.05.2016, 20:04
sheregedh, там в логе коробки несколько раз написано mileage 1048575км
Я так понимаю это пробег. Второй сверху.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Ну или это таймер, тачка развалиться через 1048575км:biggrin:

Timofeevich
09.06.2016, 12:38
При нажатии на тормоз и включении 'D' появилась вибрация, типа от подшипника, которая хорошо чувствуется на педали тормоза и на руле. При переключении на 'N' вибрация пропадает. Также, когда в положении 'D' отпускаешь тормоз, то вибрация пропадает.
Что это может быть ?
Сказали, что вероятно это игольчатый подшипник, но 100% гарантии не дают.
Кто сталкивался с такой проблемой ? Может она имеет место не только на V10, но и на других моделях двигателей с автомат коробкой ?

sheregedh
09.06.2016, 13:22
При нажатии на тормоз и включении 'D' появилась вибрация, типа от подшипника, которая хорошо чувствуется на педали тормоза и на руле. При переключении на 'N' вибрация пропадает. Также, когда в положении 'D' отпускаешь тормоз, то вибрация пропадает.
Что это может быть ?
Сказали, что вероятно это игольчатый подшипник, но 100% гарантии не дают.
Кто сталкивался с такой проблемой ? Может она имеет место не только на V10, но и на других моделях двигателей с автомат коробкой ?

Хрень какая то... Нет там игольчатого подшипника.
Скорее всего это подушка, и скорее всего подушка коробки.

Timofeevich
09.06.2016, 13:29
Хрень какая то... Нет там игольчатого подшипника.
Скорее всего это подушка, и скорее всего подушка коробки.

sheregedh, а этот тогла где там стоит 09D 311 150 - Подшипник игольчатый ?

P.S. под номером 29 - Подшипник игольчатый
3 09D 321 243 A Манжетное уплотнение
3 09D 321 243 B Манжетное уплотнение
3A 09D 321 181 C Уплотнит. кольцо
(3A) 09D 321 181 D Уплотнит. кольцо

sheregedh
09.06.2016, 14:08
sheregedh, а этот тогла где там стоит 09D 311 150 - Подшипник игольчатый ?

P.S. под номером 29 - Подшипник игольчатый
3 09D 321 243 A Манжетное уплотнение
3 09D 321 243 B Манжетное уплотнение
3A 09D 321 181 C Уплотнит. кольцо
(3A) 09D 321 181 D Уплотнит. кольцо

Это подшипник стартера. И на вибрацию он никак влиять не может
Блин. Что за специалисты берутся за такие моторы...
(Я про тех, кто диагностировал вибрацию из-за этого подшипника)....

БУТУЗ
09.06.2016, 16:16
У меня эта вибрация была всё время, грешил на гидротрансформатор. После смены гидроопор на подрамнике вибрация почти исчезла.

Rubtsow
09.06.2016, 19:13
Была такая же ерунда. Потом движка осыпалась. Купил другую вместе с коробкой и раздаткой. Поменял. Вообще ничего не поменялось.
Попробовал как работает у Бутуза. Все тоже самое что у меня до этого и сейчас!
Отсюда вывод: похоже так и должно быть.

БУТУЗ
09.06.2016, 22:10
Никакой подшипник это быть не может, иначе сальник уже давно бы разнесло и масло вёдрами лилось бы с коробки. Но источник вибрации это гидротрансформатор видимо, так как при нейтрали и паркинга он не маслает а попросту вращает первичный вал коробки, а вот при драйве первичный вал зажат, и гидрик крыльчаткой гоняет масло. А так как момент большой то внутри бублика видимо гдето чтото .... но там всё в масле и пофиг.
Раньше у меня сильно както вибрировал, особенно когда на паркинге машина под горку стояла. Переключаешь на нейтраль и вибрация уходила, потом включаешь драйв на тормозе опять вибрировала. Толи подушки подрамника помогли, толи масло в коробке на Лукойл. Я в одно время делал. Сейчас не сильно вибрирует, наверно как у всех.

zlatyev
10.06.2016, 03:05
прыгает напряжение от блуждающих токов. Я менял гену, ничего не поменялось. Как обычно проблемы в концевиках дверей.

Вячес
10.06.2016, 04:39
прыгает напряжение от блуждающих токов. Я менял гену, ничего не поменялось. Как обычно проблемы в концевиках дверей.

Расшифруй для тупых, что это или как?

sheregedh
10.06.2016, 20:20
Расшифруй для тупых, что это или как?

Все просто. Блуждающие токи, это прошиваюшее напряжение, которое не фиксируется компом. Небольшие утечки через недовыключенный концевичек к примеру. Т е он должен был выключится, но контакт разомкнулся не до конца. Либо из-за износа либо из-за влаги...
Комп этого не видит, а по сути напряжение проходит и садит аккумулятор.
Блуждающие токи встречаются не только на концевиках. Они могут проскакивать и на стопорях, и на габаритах.
Благо на турах о таком инфы не попадалось ....

Вячес
10.06.2016, 21:28
Все просто. Блуждающие токи, это прошиваюшее напряжение, которое не фиксируется компом. Небольшие утечки через недовыключенный концевичек к примеру. Т е он должен был выключится, но контакт разомкнулся не до конца. Либо из-за износа либо из-за влаги...
Блуждающие токи встречаются не только на концевиках. Они могут проскакивать и на стопорях, и на габаритах.

хорошо твою версию услышал, но меня заинтересовало следующее - прыгает напряжение от блуждающих токов. и Я менял гену, ничего не поменялось.

sheregedh
11.06.2016, 08:17
хорошо твою версию услышал, но меня заинтересовало следующее - прыгает напряжение от блуждающих токов. и Я менял гену, ничего не поменялось.

Я так думаю из-за блуждающих токов аккум недозаряжался или сдыхал быстро... человек на гену грешил, что нет заряда. .. И поменял его. А оказалось не он....
Ну эт моя версия))

zlatyev
15.06.2016, 15:09

На стопарях и габаритах нет, а на дверях и концевиках есть - в теме про разряд АКБ есть ответы по этой теме. У меня как раз аналогичная тема, когда я и АКБ менял и гену, но все равно иногда АКБ за ночь разряжается в 11 вольт, и иногда стрелка гуляет. Я долгое время думал что гуляют обороты - проблемы с двигателем, а потом понял что это из-за падения напряжения гена отбирает мощность и гуляют обороты :)
Сейчас будет время и отдам электрикам машину на несколько дней

егорш
15.06.2016, 17:55
Васей можно глянуть нагрузку на гену, если там такая нагрузка что аж холостые проседают как от насоса гур то это будет видно там на 100% гаданием не стоит заниматься.

Вячес
05.07.2016, 21:19
кто нибудь может дать в картинке с этки или эльзы нашу систем ЕГР, официалы сказали что у нас нет радиатора ЕГР как у 2,5 чатых

sheregedh
06.07.2016, 07:21
кто нибудь может дать в картинке с этки или эльзы нашу систем ЕГР, официалы сказали что у нас нет радиатора ЕГР как у 2,5 чатых

Слав, у нас нет радиаторов егр. Он есть на BLE, он один вверху развала двигателя и на фаэтонах есть раздельные на каждую голову.

Вячес
06.07.2016, 13:11
sheregedh, У нас есть СТО "Пятый угол", они утверждают обратное, что есть, я в замешательстве:russian_ru:

Виктор197899
06.07.2016, 16:05
Парни,что будет если кардан снять и ездить,никто не пробовал?

егорш
06.07.2016, 16:51
На блокировке и пониженной?

sheregedh
06.07.2016, 16:54
На блокировке и пониженной?

Только так))) но скор ее всего комп будет ругаться еще..

Добавлено через 55 секунд
sheregedh, У нас есть СТО "Пятый угол", они утверждают обратное, что есть, я в замешательстве:russian_ru:

Сфотай мотор сверху. У меня не было. Их на AYH не ставили, точно.

Виктор197899
06.07.2016, 20:30
Всю голову уже сломал.Туарег дергается и трясется при наборе скорости на 5 и 6 передачах,при постоянной скорости тоже если ехать больше 80-90.Фильтра поменял,газы посмотрел,форсы в допуске но есть 3 по 2,5 в13 гр,в 23 одна -80 ,остальные до -40, при 1500 поднимаются незначительно.Думаю может задняя резина,покупал комплект задней б.у износ больше передней примерно на 0.5-1 см в диаметре,кардан в норме.Что еще посмот8реть?Менял форсунку,обнаружил3 с маркировкой 0380..BQот легкового авто до 2 л.стоят.Вторую сторону не смотрел.Есть мысли.:hi:

sheregedh
06.07.2016, 20:42
Всю голову уже сломал.Туарег дергается и трясется при наборе скорости на 5 и 6 передачах,при постоянной скорости тоже если ехать больше 80-90.Фильтра поменял,газы посмотрел,форсы в допуске но есть 3 по 2,5 в13 гр,в 23 одна -80 ,остальные до -40, при 1500 поднимаются незначительно.Думаю может задняя резина,покупал комплект задней б.у износ больше передней примерно на 0.5-1 см в диаметре,кардан в норме.Что еще посмот8реть?Менял форсунку,обнаружил3 с маркировкой 0380..BQот легкового авто до 2 л.стоят.Вторую сторону не смотрел.Есть мысли.:hi:

С топливной непорядок.
Надо более точно посмотреть группы первого и второго двигателя.
2.5 в 13 группе это уже почти предел.
А возможно это корректировка из-за низкого давления в рампе.
Об этом тоже может говорить -80 в 23 группе.
Колеса тут точно не причем.
Для начала можно померить давление тандема и второго топливного насоса.

БУТУЗ
06.07.2016, 22:19
Виктор197899, Только что в соседней ветке отписал. Это ОООчень может быть изза разного размера колёс. Только что на V6 поставил запаску и еле на ней до шиномонтажки доехал, весь трёсся как будто раздатка или колёса раскрутились. Ехал 40-50 км/час, думал сейчас АБСка срабатывать начнёт. Поставил новые покрышки на все колёса и стало всё нормально.

Добавлено через 15 минут 55 секунд
Блин, сейчас со светофора тронулся и чтото гдето затрещало так тррррррррр
машина ехать перестала. докатился до обочины. Какбудто каробка или раздатка. Включил пониженную машина поехала. начал наезжать на горку одним колесом она опять трррррр и не едет. Заблокировал раздатку, заехал. На паркинге катится и тррр.
Может кто сталкивался?
Шрузы на месте, всё нормально. Треск как из раздатки.

НАШЁЛ.
Когда приехал в сервис то всё стало работать. Это было в марте. Ездил по сей день.
И только сейчас когда разорвался подвесной и ставили новый кардан, то грамотный механик посмотрев передний кардан и увидев свёрнутый пыльник сказал что его провернуло. Вот он мой треск о котором я писал в марте. Итог 2 новых кардана 26тр зад(GKN SPIDAN LOBRO все три надписи на наклейке)+10тр перед (GKN).

К вопросу ездить без кардана: можно, но только на пониженной с заблокированной раздаткой. Сам проверил.

Виктор197899
06.07.2016, 22:50
А пониженая и раздатка как влиять будут?может резину найти по размеру?или это шутка? передаточное число 50/50,план действий пока поодключать сначала кардан,исключить и мост и резину,почистить бак,егр отключил давно,давление топлива на конец,мало желающих в Минске его проверять ,у д.л.100у,е.Не жалко но б/уфорсунка лишняя не будет,хочу дещево и сердито,так,как сами знаете сколько он доставляет удовольствия и геммора.:good:

БУТУЗ
06.07.2016, 23:19
Виктор197899, У меня трёсся изза того что поставил докатку. Она намного меньше так как стояла не штатная резина 285/50/18. А 1-2 см в вашем случае роли врятли играет.
Как варианты:
Слетел патрубок воздушный
Грязь в задних дисках или ведёные покрышки задние

А при тряске дымит?

Виктор197899
06.07.2016, 23:20
Не дымит.

БУТУЗ
06.07.2016, 23:51
А если на месте газануть оборотов до 2-2500 вибрация есть?
Если нет, то я больше склоняюсь не к двигателю.
И ещё, вибрация появилась после установки задних колёс?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
давление топлива на конец,мало желающих в Минске его проверять
Давление топлива сразу видно в группах при повышении оборотов до 1500, мерить манометром нет смысла там сразу все пять форс уходят в минус 100 примерно.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Про разный размер колёс и тряску я узнал только сегодня когда треснуло колесо и поставил докатку. Трясло уже при 60 км час, какбудто работает АБС, но она не трещала. В источник тряски я не нашёл, но подозреваю что в раздатке есть самоблокирующий диференциал и трясло изза разности размеров колёс. возможно я ошибаюсь и трясло изза кривой докатки, так как она без корда и колесо только условно круглое.

sheregedh
07.07.2016, 07:20
А если на месте газануть оборотов до 2-2500 вибрация есть?
Если нет, то я больше склоняюсь не к двигателю.
И ещё, вибрация появилась после установки задних колёс?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

Давление топлива сразу видно в группах при повышении оборотов до 1500, мерить манометром нет смысла там сразу все пять форс уходят в минус 100 примерно.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Про разный размер колёс и тряску я узнал только сегодня когда треснуло колесо и поставил докатку. Трясло уже при 60 км час, какбудто работает АБС, но она не трещала. В источник тряски я не нашёл, но подозреваю что в раздатке есть самоблокирующий диференциал и трясло изза разности размеров колёс. возможно я ошибаюсь и трясло изза кривой докатки, так как она без корда и колесо только условно круглое.

Ну раздатка дает вибрацию из-за разности диаметров колес, и она появляется гораздо раньше переключения с 5 на 6. И она больше не вибраци, а пинки, толчки....
А на счет резины. Да, для начала надо проверить размеры колес, и желательно обуть в одинаковую резину все диски..

Вячес
08.07.2016, 07:14
Братья помогайте советом: Суть следующая, резко стал жрать антифриз, 2-3 литра на 100-200 км, дым белый много на горячую нет, с первого запуска не очень много, но идет пока двигатель и масло не прогреется до 90/90 потом все нормально, если заглушишь после этого и постоит, темп. понизится до 70, то после заводки такой плотный белый дым , что когда начинаешь двигаться сзади некого не видно, как дымовая завеса, газанешь прогонишь и с температурой 90/90 исчезает. Понятно скидывать движок, но на что грешить?

sheregedh
08.07.2016, 07:54
Братья помогайте советом: Суть следующая, резко стал жрать антифриз, 2-3 литра на 100-200 км, дым белый много на горячую нет, с первого запуска не очень много, но идет пока двигатель и масло не прогреется до 90/90 потом все нормально, если заглушишь после этого и постоит, темп. понизится до 70, то после заводки такой плотный белый дым , что когда начинаешь двигаться сзади некого не видно, как дымовая завеса, газанешь прогонишь и с температурой 90/90 исчезает. Понятно скидывать движок, но на что грешить?

М-де. . Печаль.
Вскрытие покажет, но это скорее всего прокладка бошки. Либо прогорела, хотя тогда всегда антифриз бы фигачил. Либо повело и на горячую все расширяется и перекрывает протечку. Когда остывает чуть, металл сужается и опять начинает течь....
Посмотри на заведённом непрогретом движке крышку расширительного бачка открути, пузыри если идут, 100 пудов прокладка...
Слав, я 10-11 в кузне скорее всего буду, можем встретиться, покумекать...
И еще пар антифриза в выпуске быстро убьет каталики, их скорее всего придется вырезать

Виктор197899
13.07.2016, 14:52
Парни,такой вопрос.Форсунки 4 и5 13группа по 2,5 движок колотится,погазовать или перезапустить,бывает работает ровно и показатели сразу падают до 04-1.Что это?

егорш
13.07.2016, 16:01
Виктор197899, проверять распредвал и гидрики.

rih
18.07.2016, 15:23
Комрады, а кто как воздушные фильтра меняет?
После снятия клипс можно просто отжать пластик и заменить фильтр, но это как-то по варварски и корпус фильтра нормально не прочистишь.

sheregedh
18.07.2016, 16:30
Комрады, а кто как воздушные фильтра меняет?
После снятия клипс можно просто отжать пластик и заменить фильтр, но это как-то по варварски и корпус фильтра нормально не прочистишь.

Усе намного проще...
Вот видюшку запилил...
https://youtu.be/R-6hlRrXcJs

rih
18.07.2016, 16:42
Спасибо, добрый человек) Ушел тренироваться:hi:

sheregedh
18.07.2016, 16:49
Спасибо, добрый человек) Ушел тренироваться:hi:

Ю а велком)

Егор1979
20.07.2016, 21:18
д вечер,мужики подскажите куда рыть,машина перестала заводится,диогностика ошибок по двигателю не показала,импульс проверили есть,мог воздух попасть в рампу и тд,так как машина стояла неделю без топливного фильтра??

БУТУЗ
20.07.2016, 21:38
У меня после смены фильтра раза с 10 только завёлся. И то сначала на 3х цилиндрах.

Егор1979
20.07.2016, 22:52
так до этого и стартом пробовали,и не че,сегодня добрались до рампы ,в одной соляра течет во второй только в начале и то

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
уже крыша едит,и рядом не сервисов не чего

sheregedh
21.07.2016, 05:17
Надо корпус фильтра сначала закачать. У меня запуск после капиталки долгим был.
Сначала раз 50 зажигание включал, пока с обратки фильтра не побежало. Одевал прозрачную шлангу.
А потом крутил несколько раз, только потом начало схватывать.

егорш
21.07.2016, 08:51
Егор1979, тезка, я тебе уже отвечал ранее как удалять воздух из системы при помощи VCDS (поищи поиском) у тебя он есть? Чем вы диагностируетесь?

Гриф
21.07.2016, 23:48
Просто для инфы..
У кого есть стук или даже удары с при переходе с торможения двигателем в газ - прежде чем соберётесь менять цепь раздатки проверьте зазор в переднем редукторе и шрусе кардана.

Замена шруса, подшипников в пер редукторе и регулировка пары решило вопрос полностью.

егорш
22.07.2016, 04:08
Гриф, стружка и вой были в редукторе? Какой именно шрус менялиии от чего подходит?

Гриф
22.07.2016, 07:55
Стружки небыло, просто масло серое от продуктов износа подшипников фирмы тимкен.
Шрус кардана.

Егор1979
22.07.2016, 10:11
воздух компом прогоняли,насосы прокачивают, !

Егор1979
23.07.2016, 20:34
проверили давление насосы выдают 2.6 бар,это когда просто куручу стартером,вообщем прогнали всю систему,все собрали,завтра хочу долить соляры в бак ,так как там старой всего литр 20,

sheregedh
23.07.2016, 21:53
проверили давление насосы выдают 2.6 бар,это когда просто куручу стартером,вообщем прогнали всю систему,все собрали,завтра хочу долить соляры в бак ,так как там старой всего литр 20,

Можно о процессе замера давления по подробнее....
На правом насососе есть заглушка, куда можно вкрутить манометр.
Ну вернее не на самом насосе, а на магистрали.
А на левом такой нет. Тут только разрывать подачу и через тойник манометр подсоединять.

Егор1979
24.07.2016, 06:40
у меня две таких заглушки,н а левой и правой стороне,нужно могу выслать фото,но мы еще отсоединяли от рампы шланг подачи топлива и крутили,а манометр с переходником зажимали на шланг с насоса

Егор1979
24.07.2016, 11:47
вообщем пробовали,все крутит,везде соляра,но не запускается

Djonikddd
24.07.2016, 14:36
Приветствую! подскажите 13 14 23 24 группы на моем 2.5 все понятно, а на 5.0 чет я не понял как их интерпритировать под 10 горшков, или не так смотрю.:russian_ru:

sheregedh
24.07.2016, 21:25
Приветствую! подскажите 13 14 23 24 группы на моем 2.5 все понятно, а на 5.0 чет я не понял как их интерпритировать под 10 горшков, или не так смотрю.:russian_ru:

Там 2 двигателя.
Надо в первый войти эти группы глянуть. (Это правая голова)
И во второй это левая голова

Barmon
26.07.2016, 09:48
Всем привет!
Мужики так и не могу справиться с течью масла... ОД говорят что течёт из под сальника привода генератора, я так уже сжёг один генератор его тупо маслом залило, потом поменяли сальник и генератор все было в порядке, примерно через месяц опять капли, опять поменяли сальник и опять та же песня. Единственное сальник ОД ставят от 2,5 двигателя, говорят он идентичен с v10. Может у кого было? Да кстати пятна на асфальте почему-то спереди, но ОД говорят что так стекает масло. При мне откачивали масло из ванночки генератора.

Выручайте!:russian_ru: :hi:

sheregedh
26.07.2016, 10:20
Всем привет!
Мужики так и не могу справиться с течью масла... ОД говорят что течёт из под сальника привода генератора, я так уже сжёг один генератор его тупо маслом залило, потом поменяли сальник и генератор все было в порядке, примерно через месяц опять капли, опять поменяли сальник и опять та же песня. Единственное сальник ОД ставят от 2,5 двигателя, говорят он идентичен с v10. Может у кого было? Да кстати пятна на асфальте почему-то спереди, но ОД говорят что так стекает масло. При мне откачивали масло из ванночки генератора.

Выручайте!:russian_ru: :hi:

VAG07Z 903 107
Номер нашего сальника. Заменителей нет, и каталог не дает применение для других двигателей....
Скорее всего от 2.5 чем то отличается. ВозМожно стороной вращения...
А возможно и размерами....
Если все таки они идентичны, то течь може быть из-за поврежденного вала (поцарапали при снятии старого.. И тп)
Надо вал зашкурить и полирнуть.
Течет реально с передней части двигателя.

Barmon
26.07.2016, 12:24
VAG07Z 903 107
Номер нашего сальника. Заменителей нет, и каталог не дает применение для других двигателей....
Скорее всего от 2.5 чем то отличается. ВозМожно стороной вращения...
А возможно и размерами....
Если все таки они идентичны, то течь може быть из-за поврежденного вала (поцарапали при снятии старого.. И тп)
Надо вал зашкурить и полирнуть.
Течет реально с передней части двигателя.

Спасибо!

rih
27.07.2016, 20:06
Надо корпус фильтра сначала закачать. У меня запуск после капиталки долгим был.
Сначала раз 50 зажигание включал, пока с обратки фильтра не побежало. Одевал прозрачную шлангу.
А потом крутил несколько раз, только потом начало схватывать.

После замены топливного тоже так будет?:eek:
Или можно Васей прокачать и избежать таких печалей?

егорш
28.07.2016, 05:50
rih, можно и нужно васей, кажется 35 канал адаптации

БУТУЗ
28.07.2016, 09:15
Barmon, у нас два места откуда может течь масло спереди:
1. Сальник генератора . Он тефлоновый, при установке может лопнуть, если не повезёт.
2 прокладка масляного стакана. Та что железная, квадратная. Не прожимается изза вытянутых болтов которые упираются в тело. Уже 2 случая знаю. Их надо подточить или новые
Сам год жизни потратил на протечки, всю стоянку маслом залил, то двигатель лил, то АКПП. ТТТ сейчас сухо как в памперсе)))

Если течь сзади у клапанной крышки, у тандемника, или капает на турбу и воняет после ускорений - то это 070103500A ВОТ ЭТА резиночка за 150 рублей. Она должна проходить насквозь через двойную клапанную крышку. Когда она рвётся или трескается, или ктото её не воткнул как надо, то масло между крышками стекает назад.

sheregedh
28.07.2016, 09:39
Barmon, у нас два места откуда может течь масло спереди:
1. Сальник генератора . Он тефлоновый, при установке может лопнуть, если не повезёт.
2 прокладка масляного стакана. Та что железная, квадратная. Не прожимается изза вытянутых болтов которые упираются в тело. Уже 2 случая знаю. Их надо подточить или новые
Сам год жизни потратил на протечки.

Если выкачивали масло из ванночки под генератором, то точно сальник. После генератора нехилая перегородка, с масляного стакана туда никак не попадет.
Т е если течет с переди и под генератором сухо, тогда это масляный стакан, если под генератором ванна масла, то это сальник....

БУТУЗ
28.07.2016, 10:39
Кстати ОД должен давать гарантию на свои работы и запчасти.
Хотя о чём я говорю, мне ОД три раза переделывал бесплатно, утверждал что не из под сальника , а из под стакана на третий раз мне сказали что у меня кривой блок цилиндров и стакан тоже ведёный. На этом я с ними распрощался на всегда.:smile:

Назло всем врагам у меня залит Лукойл 0W40, Лукойл ATF, антифриз Feliks

sheregedh
28.07.2016, 11:04
Хотя о чём я говорю, мне ОД три раза переделывал бесплатно, утверждал что не из под сальника , а из под стакана на третий раз мне сказали что у меня кривой блок цилиндров и стакан тоже ведёный. На этом я с ними распрощался на всегда.:smile:

Лук 0w40 давно заливается? Распредвалы нормально себя чувствуют?
Думаю 0w30 жидковато, особенно для жаркого лета...
Лукойл без 506.1 допуска?

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Про официалов это действительно так.
У них 90 % специалистов криворукие и косоглазые....

БУТУЗ
28.07.2016, 13:29
[QUOTE=sheregedh;2437215]Лук 0w40 давно заливается? Распредвалы нормально себя чувствуют?
Думаю 0w30 жидковато, особенно для жаркого лета...
Лукойл без 506.1 допуска?

Залил первый раз до этого Лукойл 5W30 один раз, Лукойл 0W40 звук двигателя тише и приятней. Сейчас это масло залито в 4 Туарега (2 V10 и 2 V6tdi) везде первый раз и только положительные отзывы. Замена каждые 15тысяч планируется.
Конечно же допуска нет. На допуске 506.01 движка хватило на 187т.км. Это позор. Я писал выше.

Pilgrim
28.07.2016, 13:59
БУТУЗ,
а мне мастера приговорили распредвалы на старом движке потому что лил без 506.1 допуска как раз. И тоже на 180 тыс км. Все официалы льют 504/507 и не парятся.

Я долго пытался понять различия между маслами, нигде не написано про это. Но случайно нашел что 506.1 и подобные - это полнозольные масла. Они лучше для движка, но противопоказаны для машин с DPF фильтрами.

504/507 - это малозольные масла - они хуже для двигателей, но дешевле и не засоряют фильтр.
Поэтому на всех современных машинах льют малозольные. Так как фильтр нужен для экологии.

БУТУЗ
28.07.2016, 14:08
Распредвал гибнет видимо изза вязкости 0w30 считаю жидкое для нас.
Лукойл 0w40 это ПАО масло последнего поколения . По ощющениям оно заметно лучше всего на чём я ездил.

sheregedh
28.07.2016, 19:39
По корректировке впрыска есть мысли?
Первое видео сразу после капиталки.
https://youtu.be/JWz1947jG1M
Второе сегодня, проехал около 10000 км.
https://youtu.be/7iO5857cI1s
Измнения есть не в лучшую сторону.... вроде...

егорш
29.07.2016, 05:47
у меня мысль одна, явный разбаланс по половинам мотора, правая слабже левой, особенно без нагрузки. Видимо непросто 10 горшков отбалансировать когда парочка форсунок не в допусках вот и прыгает всё туда-сюда. А может это и норма для V10 хз.
А что ты 23-24 группу не записал?

БУТУЗ
29.07.2016, 12:45
sheregedh,
я выскажу только факт - всё в допуске (допуск + - 3.00)
13 группа это коррекция холостых оборотов что да как и почему блоку управления виднее. Но запас по корректировке ещё большой.
У меня также есть расбаланс правой и левой стороны, тут также куча причин, но всё в допуске и с запасом по корректировке.

sheregedh
29.07.2016, 16:13
Спасибо) успокоили) буду следить...

denmark
04.08.2016, 03:39
Просто для инфы..
У кого есть стук или даже удары с при переходе с торможения двигателем в газ - прежде чем соберётесь менять цепь раздатки проверьте зазор в переднем редукторе и шрусе кардана.

Замена шруса, подшипников в пер редукторе и регулировка пары решило вопрос полностью.

Хотел спросить по стуку при торможении двигателем с переходом на газ, как проверить зазор и какой по итогу шрус меняли?

sheregedh
07.08.2016, 14:30
еще разок видео по корректировке снял, теперь и с 23-24 группами.
https://youtu.be/LN_RiuZwFnI
в этот раз вроде лучше все.... может от саляры такая разница....

егорш
07.08.2016, 18:01
От температуры топлива зависит ещё. От солярки тоже, у меня на зимней ДТ весной при +20 вообще коррекциии 13-14 ужасные, одна из форс -2.12мг. На летней нет такого, все в пределах +-1.3мг. Да и доза впрыска цикловая на летнем дт ниде гораздо, и соответственно моментальный расход, на зимней тёплой дт 1.0-1.1лч, на лете хоть теплом хоть неочень 0.8-0.9.

polirovlin
14.08.2016, 22:33
http://perm.drom.ru/volkswagen/touareg/22417971.html

Всем привет. кто нибудь знает этот тур ? И где в перми сделать диагностику ?

Егор1979
23.08.2016, 17:30
Для начала, следует заменить топливо во всей системе. Провести ведомую диагностику. После чего, можно проводить дальнейшие поиски неисправности.

проверили было несколько ошибок ,нет сейчас и не появляются,но так и не заводится ,крутит и в е

trishmail
25.08.2016, 17:46
подскажите, начал дымить черным дымом при разгоне с места в городе, что смотреть ?:hi:

sheregedh
25.08.2016, 19:05
подскажите, начал дымить черным дымом при разгоне с места в городе, что смотреть ?:hi:

В первую очередь впускные трубы, интеркуллеры.
Нехватка воздуха, либо перелив топлива.
Ну и корректировку форсунок в 13 группе по обоим головам посмотреть

sheregedh
25.08.2016, 19:16
Всем привет.
Проехал после капиталки уже 12.5 т км.
Кто не в курсе, вот
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1493814/
Всё хотел замерить компрессию, но не мог найти подходящий компрессометр и выделить на это время.
Чтобы это сделать, надо почти полностью разобрать развал двигателя.
Сегодня это удалось!
И замеры порадовали!
Компрессия от 25 с копейками до 27 очей.
По эльзе 25-31 - новый двигатель, 19 - предельно допустимая, рад как слон)))
Теперь ещё предстоит правда все собрать....

Garya
25.08.2016, 19:46

дыра на впуске смотри трубы от турбин до впускных коллекторов

Виктор197899
27.08.2016, 22:05
Привет всем,может кто опишет примерно,как менять термостат,ато не найду никак,а?

БУТУЗ
28.08.2016, 18:27
Виктор197899, Двигатель снимать не надо :biggrin: , сверху откручиваешь чёрную кривую железную трубочку, несколько резиновых шлангов, и сам термостат.

Виктор197899
28.08.2016, 19:03
Спасибо, зима близко.

trishmail
29.08.2016, 19:02
БУТУЗ уже в10 знает лучше чем сам конструктор :good: :good:

БУТУЗ
29.08.2016, 20:04
Trishmail, Так я с ним уже 8 лет, и на работу и в магазин и в отпуск :biggrin:
А термостат мне весной сменили, а я смотрел.
Тут народ покруче есть, кто сам движки снимает, перебирает, гильзует и тд. Я по сравнению с ними студент:biggrin:

Вячес
29.08.2016, 21:03
БУТУЗ, Забыл ему подсказать,что при замене термостата , что снимается масляный фильтр, а там прокладочка покупается заранее,. А так нормально наблюдал за работой,наверное с пивасом?

Челябинский Мужик
29.08.2016, 22:59
А термостат мне весной сменили, а я смотрел.
:hi: У меня похоже тоже проблема с термостатом. Зимой V10 греется в 3 раза дольше чем бензиновый V6. Или это норма на дизелях? :russian_ru:

Вячес
29.08.2016, 23:37
Челябинский Мужик, v10 греется в движении и вебастой

Виктор197899
02.09.2016, 08:40
Интересно,а когда уровень топлива на резерве,вебаста отключаеся и машина не греется?

егорш
02.09.2016, 12:30
Виктор197899, да вебаста отключается, причем если резерв зажигается на ходу то котёл отрубается аварийно без продувки на полном ходу. На резерве вебасты какбудто нет.

Вячес
02.09.2016, 13:38
Виктор197899, Тогда жопа начинает мерзнуть, т.к. мозги переключают отбор тепла от печки в салон, вебаста работает 70% на салон, а 30% на догрев двигателя

trishmail
02.09.2016, 22:43
кто нибудь в летний период прогоняет насос вебасто? а то у меня уже второй насос после лето перестает работать

БУТУЗ
06.09.2016, 23:17
Я нет. Да и зимой его редко включаю. За всё время один поменял

Pilgrim
08.09.2016, 23:42
Немного на другую тему инфа. Звиняйте если известная...В общем, на V10 можно снимать коробку без мотора и мотор без коробки. Соответственно это серьезно уменьшит затраты на некоторые операции. В питере есть компания которая умеет это делать.

Garya
09.09.2016, 01:10
Немного на другую тему инфа. Звиняйте если известная...В общем, на V10 можно снимать коробку без мотора и мотор без коробки. Соответственно это серьезно уменьшит затраты на некоторые операции. В питере есть компания которая умеет это делать.

Хирурги тоже операцию на серце делают через артерию в ноге, но не каждому это дано и риски высокие... подожди когда все соберут и все будет хорошо.. сам понимаешь разобрать это даже не половина дела, главное это результат после сборки..

Pilgrim
09.09.2016, 01:25
Garya,
конечно, вся инфа будет в прямом эфире, косяки в том числе. Но контора 5 литрами занималась уже. + она чисто коробочная, узкоспециализированная. Будем посмотреть.

Garya
09.09.2016, 01:39
Garya,
конечно, вся инфа будет в прямом эфире, косяки в том числе. Но контора 5 литрами занималась уже. + она чисто коробочная, узкоспециализированная. Будем посмотреть.

думаем только о хорошем ибо мысли материальны.

егорш
09.09.2016, 03:16
Pilgrim,
Garya, вы малость опоздали с новостями, тут парой страниц выше человек в тайге, на коленке мотор v10 перебрал и уже не первый десяток тыс намотал. Снимал как раз мотор отдельно через морду без подъемника даже, тупо на рохле выкатил.

sheregedh
09.09.2016, 10:44
Pilgrim,
Garya, вы малость опоздали с новостями, тут парой страниц выше человек в тайге, на коленке мотор v10 перебрал и уже не первый десяток тыс намотал. Снимал как раз мотор отдельно через морду без подъемника даже, тупо на рохле выкатил.

Егор, ну не в тайге))) и выкатывал с коробой в сборе...так проще.. чем мучиться лезть откручивать коробку... а потом на неё еще и двигатель напихивать....

Pilgrim
09.09.2016, 11:16
егорш,
ты просто немного невнимательно прочел. Мысль именно в том что если скидывать коробку с движком, то в Питере самая дешевая цена что я нашел - 30к. А теперь для снятия коробки можно обойтись 10-15к (мне еще не выкатили счет, но будет в этом диапазоне)

компетенцию и мастерство sheregedh никто под сомнение не ставит :)

егорш
09.09.2016, 11:23
Pilgrim, sheregedh,
кпп на V10 нельзя снимать без мотора? Есть труднодоступные болты? На R5 можно, судя по эльзе, а на V10 разве колокол коробки сильно отличается от других? Наверняка крепежные болты в тех же местах, тоннель на кузове то одинаков для всех моторов.

Pilgrim
09.09.2016, 11:28
егорш,
у меня и у 90% людей, как минимум, было понимание что нельзя :) Причем не только на V10 tdi, но и на V8 бенз.
короче, проехали :)

Вячес
09.09.2016, 16:46
Pilgrim, снять может и снимут, но при такой операции необходима замена сальника, вопрос смогут поменять и соединить без перекосов, чтобы он через полчаса не потек и опять не платить за снятие, чтобы его поменять

Garya
09.09.2016, 16:58
Pilgrim, снять может и снимут, но при такой операции необходима замена сальника, вопрос смогут поменять и соединить без перекосов, чтобы он через полчаса не потек и опять не платить за снятие, чтобы его поменять

золотые слова +100500

Pilgrim
09.09.2016, 18:06
Вячес, Garya,
вообще-то сальник надо всегда менять при снятии коробки, я на всех машинах менял. При такой разнице в цене про сальник как-то и не думаешь плохо. О дальнейших приключениях я буду информировать.

Таким путем размышляя можно сказать что и рычаги перепрессовывать - зло, и турбины гибриды - тоже. Не говоря про спирт :)

ПС. Вот набежали пессимисты. Я же на себе все проверяю :)

Вячес
09.09.2016, 18:31
Pilgrim, я понял что ты четко понимаешь, что сальник меняется каждый раз, но чтобы соединить коробку с двигателем без перекосов, чтобы кромки сальника без заломов и смятий оказались,применяется оправки и на стенде в горизонтальном положении, что на машине не получится, если да то пожми слесарям от меня руку

RomanK
14.09.2016, 10:34
народ подскажите где в москве или области снять поставить двигло с утановкой турбины. у турбины заклинила направляющая которая передвигает типо лопатки между двумя потоками.

rih
14.09.2016, 13:19
Из клубных такое делают в АвтоДиагносте и VagTech. Ценник был примерно одинаковый,
как сейчас - не в курсе. Ты турбину где ремонтировать планируешь?

Moros
14.09.2016, 21:02
Pilgrim, я понял что ты четко понимаешь, что сальник меняется каждый раз, но чтобы соединить коробку с двигателем без перекосов, чтобы кромки сальника без заломов и смятий оказались,применяется оправки и на стенде в горизонтальном положении, что на машине не получится, если да то пожми слесарям от меня руку

я не пойму, вы говорите о том, как состыковать акпп с двс с прикрученной к маховику ГТшкой?! на мой взгляд не испортив сальник это не реально! чтобы кромки были без заломов гтшку нужно аккуратно ставить(в Эльзе описано как) а не оправки применять. оправки, чтобы сальник ровно запресовался.

Да и коробку без мотора наврядли кому получится снять, проще с мотором. там болты по 150 и 180мм а места за мотором разве что руку просунуть:/

Pilgrim
14.09.2016, 21:17
Moros,
так сняли ж уже. Сальник будет новый. Контора по коробкам специализируется. Если косяк - будут исправлять.

Rubtsow
15.09.2016, 20:41
Я пару месяцев назад снимал на юго-западной. Без снятия морды и радиаторов. Апекс аг контора.
Менял компрессор кондея.
А в позапрошлом году - сам на подъемнике с помощью рохли снимал вместе с коробкой через морду. Двигатель менял после осыпания 10 котла.

freezer273
16.09.2016, 00:58
Moros,
так сняли ж уже. Сальник будет новый. Контора по коробкам специализируется. Если косяк - будут исправлять.

Снять можно все что угодно, главное как, какими усилиями, и можно ли потом поставить , и сколько потом эта конструкция проедет, с ним нехрен спорить, я видел как он сам без спецов v10 снял, до болтика разобрал, и из за нецелесообразности восстановления поставил новый мотор.. Зная насколько он не любит работать , если б было легче скинуть мотор без коробки он так и сделал бы))))

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А если заморачиваться, лишь для того, чтоб потом сказать " я это сделал" то последствия неправильной сборки дадут о себе знать рано или поздно, иначе не создавали бы Эльзу и не писали бы там всякую херню типа того что мотор с коробкой снимать и болты заменять на новые:mlol:

Pilgrim
16.09.2016, 01:31
freezer273,
производитель много чего может написать :) И про то что на дизеле масло менять раз в 30к и про то что в коробке вообще его не надо менять...И рычаги надо новые покупать из-за маленькой резинки...у него интересы немного другие.

обеспокоенность общую я понял. Недолго ждать осталось до проверки

freezer273
16.09.2016, 10:50
Я то только за то чтоб у тебя все хорошо было:drinks:

RomanK
16.09.2016, 12:51
Из клубных такое делают в АвтоДиагносте и VagTech. Ценник был примерно одинаковый,
как сейчас - не в курсе. Ты турбину где ремонтировать планируешь?

турбину куплю восстановленную. старую им отдам.

rih
16.09.2016, 14:51
RomanK, рекомендовал бы делать в одном месте. Иначе если с восстановленной турбиной что-то будет не так, то придется снова оплачивать работы по снятию\установке двигателя.

RomanK
16.09.2016, 14:56
да это понятно все, только вот те, кто турбины продает, почему то не занимаются установкой :(

БУТУЗ
16.09.2016, 22:37
RomanK, По турбинам я интересовался, они только парами продают. Да и на ебее они парами идут. Точно ли турбина сломалась? А то я тоже на турбу грешил, а оказалось катализатор умер.
Это не твой на Ленинском стоит?

sheregedh
11.10.2016, 18:00
Трактористы... почитайте, я в акуе...
https://www.drive2.ru/l/456034268443836533/?m=456196996164747715&page=0#a456196996164747715
Я не мог вообразить что такое возможно ..

Тут все выкладывать довольно сложно, т к пишу с телефона всегда....
Опять корчевать мотор.....

GEO.
11.10.2016, 18:12
sheregedh, сочувствую, говорили мне про такую особенность свечей накала. т.е ориг поменял на Денсо и через сколько тысяч он отвалился? И ориг сколько проходили?

sheregedh
11.10.2016, 19:42
sheregedh, сочувствую, говорили мне про такую особенность свечей накала. т.е ориг поменял на Денсо и через сколько тысяч он отвалился? И ориг сколько проходили?

Я сперва поменял 6 свечей получив опыт проктолога. Т е поменял те, до которых добрался каким либо образом.
Менял на беру.
А остальные 4 шт менял когда делал капиталку.
Кроме дензо в наличии ничего не было.
Поэтому взял их. Видимо зря...
Прошлые свечи отходили 190 т. Но когда они умерли, сказать сложно.
Туарега взял в ноябре, свечи тестил и менял в январе, все были дохлые.
Т е даже не прозванивались....

БУТУЗ
11.10.2016, 22:20
sheregedh, Так это твой пост на драйв2, я вначале не понял.
Странно мои свечи родные, я прозванивал год назад, все рабочие. Может не правильно прозванивал?
А так ппц
страшный сон владельца V10

kot.kotius
12.10.2016, 01:56

я раньше считал мегамонстром своего коллегу, который сам перебрал автомат хондовский, но конечно переборка V10, еще и зимой, и в гараже и без подьемника и в одного, это что-то нереальное

sheregedh
12.10.2016, 06:03
Странно мои свечи родные, я прозванивал год назад, все рабочие. Может не правильно прозванивал?
А так ппц
страшный сон владельца V10
Да, мой...
Свечи сперва прозванивал, потом когда выкручивал, подавал плюс и минус, ни одна не нагрелась ни капли....

Barmon
12.10.2016, 12:55
Вопрос на засыпку мужики, откуда печка может хапать выхлопные газы? нереальная вонь на стоячей авто, на ходу чуть чуть, офф дилер убеждает что это вебаста, но это точно не она, я уже их по запаху отличаю =) куда залезть поискать?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Комрады помогите!
Знаю что в авто отказала заслонка основная которая в одном режиме подаёт холодный воздух в авто, а в другом тёплый...

В сервисе однажды сотрудники закрыли мне ее руками и было тепло, потом видимо она открылась или они открыли на лето.... а сейчас опять зима, холода, и видимо опять она зависла, так как пол года проблем не было, как к ней добраться? где она находится?

Виктор197899
12.10.2016, 16:08
Из под капота хапает,скорее всего трещина на выпускном коллекторе или патрубке егр,у меня было оба варианта.Коллектор заварили,егр заглушил,сталь термостойкая там.

Barmon
12.10.2016, 17:07
Из под капота хапает,скорее всего трещина на выпускном коллекторе или патрубке егр,у меня было оба варианта.Коллектор заварили,егр заглушил,сталь термостойкая там.

Спасибо, посмотрю!

Chuck
12.10.2016, 18:52
sheregedh, наконечник свечи металлический был или керамический?
И про седла клапанов.. В Омске меняли мне и втулки и седла клапанов

sheregedh
12.10.2016, 19:33
sheregedh, наконечник свечи металлический был или керамический?
И про седла клапанов.. В Омске меняли мне и втулки и седла клапанов

Наконечник был металлический....
Втулки я менял сам, когда капиталил...а вот с седлом своими силами думаю не справлюсь....

GEO.
13.10.2016, 17:22
Наконечник был металлический....
Втулки я менял сам, когда капиталил...а вот с седлом своими силами думаю не справлюсь....

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86189

нашел тему тебе, может поможет

БУТУЗ
15.10.2016, 18:54
Вчера подцепил шнурок глянуть форсунки, а то както подрыгивает, ничего криминального не нашёл.
Зато нашёл причину почему так дохло крутит стартер. В измерениях блока управления зарядка обоих АКБ около 13 вольт, а при запуске просадка только по основному, стартерная в багажнике не включается в пару. Между тем зарядка на неё поступает. Под сидухой Тюменьская 100 ач, мощнее импортных, уже два года стоит и год как одна за двоих крутит (я год назад заметил, думал напыление облазит:smile: ).
Походу какаято рэлюшка или провод какой отвалился. Не у кого небыло такого?

Добавлено через 20 минут 55 секунд
Так, Эльза говорит что есть рэле паралельного включения батарей J581 и предохранитель на управление этим реле S16 в водоотводящем коробе слева

sheregedh
15.10.2016, 20:28
Вчера подцепил шнурок глянуть форсунки, а то както подрыгивает, ничего криминального не нашёл.
Зато нашёл причину почему так дохло крутит стартер. В измерениях блока управления зарядка обоих АКБ около 13 вольт, а при запуске просадка только по основному, стартерная в багажнике не включается в пару. Между тем зарядка на неё поступает. Под сидухой Тюменьская 100 ач, мощнее импортных, уже два года стоит и год как одна за двоих крутит (я год назад заметил, думал напыление облазит:smile: ).
Походу какаято рэлюшка или провод какой отвалился. Не у кого небыло такого?

Добавлено через 20 минут 55 секунд
Так, Эльза говорит что есть рэле паралельного включения батарей J581 и предохранитель на управление этим реле S16 в водоотводящем коробе слева
Я нашаривал инфу, не помню где, но акб всегда работает только одна.
А в багажнике включается тогда, когда повернуть ключь против часовой. Сам не раз так зимой делал, когда акб старая стояла..
Если не заводился с первой акб, начинал мычать, ключь против часовой и бодрый старт. У меня так система работает....

БУТУЗ
15.10.2016, 22:04
Нет это не верно. Только на V10 при старте крутят обе (при условии что они обе заряжены) плюс возможны четыре варианта
Стр. 20-27
Что интересно, реле параллельного включения АКБ управляется блоком управления охранной системой.
При чём там несколько условий старта, и несколько реле на основной акб, там даже защита от залипания контактов есть. :crazy:

govor
16.10.2016, 21:51
Приветствую Всех счастливых обладателей БиТУРБинаторов! :hi:
Всем большое человеческое спасибо за труды, и предоставление полезной информации :drinks:

Нет это не верно. Только на V10 при старте крутят обе (при условии что они обе заряжены) плюс возможны четыре варианта

С этим я знаком, а вот про это

Что интересно, реле параллельного включения АКБ управляется блоком управления охранной системой.

впехгвые слышу :russian_ru: А он где находится? Говорят там иногда батарейки текут :eek:

Эльза говорит что есть рэле паралельного включения батарей J581 и предохранитель на управление этим реле S16 в водоотводящем коробе слева

Предохранитель целёхонек, а как проверить реле, я не знаю :russian_ru:
БУТУЗ, с нетерпением буду ждать Вашего отчёта, так как нахожусь вот в такой клоаке:
... до этого просел АКБ, установил новьё Варта на 110А, на следующий день пропала подзарядка, вольтметр на приборке иногда падает на ноль ...
... скрутки спереди под ковриком слева/справа перепаял (влага, зелень), заглушки стоков выдернул, просушил, массу с кузова на двигатель зачистил, тестер показывает 12.8 и на АКБ и на подкапотных клеммах, заводится с полтыка ...
... не подаётся питание на реле около заднего АКБ, мафынка стартует только от сетевого АКБ . Барахлил разъединитель АКБ, горел индикатор АКБ на приборке. Разъединитель заменил, индикатор НЕ горит, вольтметр на приборке показывает 12.8 (зарядки есстесственно нэма) ... Вопрос - а кто управляет этим безобразием??? И зависит ли зарядка АКБ от блока J519? При диагностике он (J519) то пропадал, то просил проверить память ДТС ... теперь в блоке постоянно висит ошибка : лампа М1 замыкание на + (выгорел транзюк?)
В блоке KESSY были ошибки по антеннам, после перепайки проводов ошибки ушли, ручки/кнопки заработали ... через день всё пропало, ошибки не удаляются ... печаль
Всё-таки плечевые транзюки/резюки в блоке? :wacko:

БУТУЗ
16.10.2016, 22:53
govor, Добрый вечер. В моём последнем сообщении я выкладывал файл по принципу работы электрики в котором довольно много полезной информации , которую просто необходимо знать.
Только что вернулся, ещё не проверял. Заменил реле в багажнике. Старое всё ржавое, подавал напругу на катушку, она целая, но шток не ходит. Видать заржавел. Предохранитель цел.

БУТУЗ
16.10.2016, 23:12
Добавлю. Управляющее питание на это реле подаётся только при прокрутке стартера!!! Я проверял скинув клеммы с задней АКБ и подав на управление +- ( -коричневый; +красночёрный) и в ответ тишина.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
пропала подзарядка, вольтметр на приборке иногда падает на ноль
А почему вы не грешите на генератор? На провод к генератору который иногда обламывается? И на тонкие провода управления генератором которые отсыхают и отлетают?

У меня раз вольтметр на приборке тоже начал падать в 0 (но я сразу смекнул что такого быть не может) тестер показал зарядка есть. после поставил перемычку на блоке управления, так с ней и езжу, зарядку показывает.

govor
17.10.2016, 01:29
А почему вы не грешите на генератор? На провод к генератору который иногда обламывается? И на тонкие провода управления генератором которые отсыхают и отлетают?

Ну почему же нет, грешу, но только где-то в глубине души ... так сказать, бздю в обморок упасть от этой мысли ... но потихоньку подготавливаю себя и ... жену, к грандиозному ПЕРВОМУ ремонту... генератор, прокладочки, шайбочки, тандемники ... :wacko:
Кстати, на днях был на разборке, приобрёл размыкатель АКБ (если кому интересно - за 20 еврорублей), так чувак поведал - первым делом раскупают проводки на клемму DF, затем генераторы с муфтой и т.д., а раскупают в основном ... питерцы и москвичи! Ну и куда нам местным деваться? :frown:

У меня раз вольтметр на приборке тоже начал падать в 0 (но я сразу смекнул что такого быть не может) тестер показал зарядка есть. после поставил перемычку на блоке управления, так с ней и езжу, зарядку показывает.
А в каком блоке сия волшебная перемычка стоитЬ, позвольте узнать?

Добавлено через 17 минут 18 секунд
Управляющее питание на это реле подаётся только при прокрутке стартера!!! Я проверял скинув клеммы с задней АКБ и подав на управление +- ( -коричневый; +красночёрный) и в ответ тишина.

... ммм ... а как же руководство по эксплуатации? Сначала отключается сетевая АКБ, затем стартерная. АХТУНГ! При неправильной последовательности отключения возможно включение разъединителя АКБ, и повреждения электрооборудования! :russian_ru:

govor
17.10.2016, 08:57
После замены разъединителя (в окошке наполовину было видно шторку, при нажатии на кнопку, шторка шевелилась, но оставалась в прежнем положении. при этом машина заводилась и глохла) стрелка больше не падает. При заводке проседает кратковременно до 11.7 , затем возвращается на 12,7 индикатор АКБ НЕ горит.
А как тестером проверить работу генератора? Объясните чайнику, плиз. :russian_ru:

БУТУЗ
17.10.2016, 21:14
Замена релюшки помогла, крутит офигенно.
Напомню у меня под седлом стоит Тюменьский АКБ 100 ач. ему ровно 2 года, и полтора года как сдохло реле, всё это время он трудился за двоих и при этом не разу не сбились часы. Помоему офигенная батарейка. Жене поставил такую же.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
А как тестером проверить работу генератора?
Надо будет дотянуться до шпильки к которой прикручен силовой кабель на генераторе. За масляным стаканом, если посветить фонариком должно быть видно. Каким нибудь длинным щупом думаю можно дотянуться. Хотя там очень тесно.

Вячес
17.10.2016, 21:38
БУТУЗ, почем брал реле, номер дай, а то у меня одно время аккумулятор плавал из за дренажа, от греха заменю, сомнения на свою после твоего сообщения пошли, и еще я ее видел. геморно менять, по времени сколько?

БУТУЗ
17.10.2016, 22:28
Вячес, Тоже аккум под водой неделю работал, видать от этого и сдохла, сам же утопил, керхером помыл, а слив забит был, а подпол только через неделю заглянул :eek: Я думаю мой случай исключенье, не разу не слышал чтобы оно у когото ломалось.
Менять 30 минут. Аккум снимать не надо, только кожух, болты со стороны сиденья.
Купил за 3000 на авито.
С одного АКБ хреново крутится, особенно когда горячий.
VAG 7L6919507A

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Проверить легко шнурком!
Блок управления электроникой - измеряимые величины - группа там где напряжение аккумуляторов показывает- для наглядности нажать ВАГскоп. Далее завести двигатель и увидеть просадку по двум АКБ.
Я увидел только по одной сетевой, после чего и заварил кашу.

Вячес
17.10.2016, 22:44
БУТУЗ, а у меня на одной задней заводится, после заводки 22 мин задний заряжается по графику, а когда на передний должен как бы переключаться, стрелка начинает прыгать(зарядка на передний аккумулятор не идет), перезапуск и опять тоже самое(генератор менял, батареи обе) осталось надо попробовать реле,может переключение зарядки залипло. до твоего сообщения грешил на плюсовой провод батареи передней.

БУТУЗ
17.10.2016, 23:09
Вячес, Переключение зарядки гдето под сиденьем. В багажнике реле чисто на стартер. Там из багажника два провода силовых идёт. Один через реле на стартер, второй под сиденье на зарядку и аварийный старт.
В багажнике залипнуть не может, иначе бы стартер крутился.
А вот про возможное залипание какогото реле под сиденьем описано в файле который я чуть выше выкладывал. #2140

Добавлено через 10 минут 54 секунды
Твоя проблема гдето под сиденьем. У тебя Эльза есть? посмотри в ней, там несколько реле.
а какой ты задний АКБ поставил? туда только гелевый можно. К томуже если задний не до зарядился цикл зарядки повторится.

govor
17.10.2016, 23:13
Надо будет дотянуться до шпильки к которой прикручен силовой кабель на генераторе. За масляным стаканом, если посветить фонариком должно быть видно. Каким нибудь длинным щупом думаю можно дотянуться. Хотя там очень тесно.

Нууу ... ты же дотянулся, или я буду первопроходцем? :russian_ru:

Замена релюшки помогла, крутит офигенно.
Напомню у меня под седлом стоит Тюменьский АКБ 100 ач. ему ровно 2 года, и полтора года как сдохло реле, всё это время он трудился за двоих и при этом не разу не сбились часы. Помоему офигенная батарейка. Жене поставил такую же.

По-моему, офигенный генератор :smile: Ради эксперименту погонял свой старенький АКБ трое суток малым током с переодическим встряхиванием ... вставил одного в мафынку сиротой, без заднего АКБ ... крутит старичок бодро, с полтыка стартует, хватает при включенном зажигании на часа полтора :wacko:
Так значит: реле параллельного включения АКБ управляется блоком управления охранной системой. не причём?! :wacko:

БУТУЗ
17.10.2016, 23:21
Нууу ... ты же дотянулся, или я буду первопроходцем?
я нет, небыло надобности. но думаю что можно.

Вячес
17.10.2016, 23:38
БУТУЗ, у меня два одинаковых, кислотных корейские на 100 А или 1000 мА.ч. незнаю про как гелевые родной стоял по размеру такой же подобрал, при необходимости туда сюда тусую, разницы нет

govor
17.10.2016, 23:49
У меня раз вольтметр на приборке тоже начал падать в 0 (но я сразу смекнул что такого быть не может) тестер показал зарядка есть. после поставил перемычку на блоке управления, так с ней и езжу, зарядку показывает. :russian_ru:

БУТУЗ
18.10.2016, 06:31
Вячес, в багажнике в оригинале стоит гелевый, причина проста, гелевый востанавливается за 20-40 минут полностью, а кислотному много время надо, соответственно и циклов . AGM технология , както так называется. Поэтому и зарядка заднего 20 минут.

Добавлено через 20 минут 46 секунд
govor, у меня напруга которая идёт по проводу напрямую с блока управления электропитанием на вольтметр кудато пропала. Возможно чтото в блоке. Разбираться не стал, кинул перемычку с соседнего провода на том блоке. Ведь 0 на приборке быть не может при включённом зажигании, если конечно аккум не в 0
Какой конкретно номер провода в фишке я не помню. Смотрел в эльзе. У меня в отличии стрелка упала и даже не прыгала, а зарядка была.

Вячес
18.10.2016, 08:03
БУТУЗ, не знаю как у кого про гелевый я сам отрывал наклейку=пломбу, а там стоял кислотный весь в немецких надписях про AMG не слово хотя и дублировано на английском, кстате до сих пор живой использую как подменный.

govor
18.10.2016, 12:28
не знаю как у кого про гелевый

Дык в руководстве и написано, что в V10 в багажнике устанавливается гелевый АКБ.

С одного АКБ хреново крутится, особенно когда горячий.

Чёйто подозрительно, где-то контакт хреновенький по-моему ...:russian_ru:

Добавлено через 35 минут 19 секунд
Во чего нарыл:

При пуске двигателя все реле находятся в исходном состоянии. Контакты реле заряда дополнительной или стартерной батареи (J713) и реле подвода электропитания 1 (J701) разомкнуты, а контакты реле 2 подвода электропитания (J710) замкнуты. Блок управления охранной системой подает управляющий сигнал на реле параллельного включения батарей (J581), причем его контакты замыкаются одновременно с подачей напряжения на клемму 50.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
В блоке бортовой сети находится менеджер нагрузки ,который отслеживает процесс зарядки и утечки ... :russian_ru:

krys
18.10.2016, 13:54
Парни,обломали у самого корпуса датчика наличия воды 07Z907666B в топливном фильтре провода (слабое место, я уже подпаивал как-то). Будут ли последствия если его вообще не подключать?
Сам датчик стоит 110 евро и поставка ближайшая 4 недели из Германии. А ездить нужно.

Заранее благодарен!

Вячес
18.10.2016, 14:22
krys, может заводка двигателя хреновничать или вообще не заводится, чек гореть будет

БУТУЗ
18.10.2016, 14:39
У меня в аварийку уходил после прогрева, повышал обороты и не реагировал на газ. В какомто обучающем файле читал что этот датчик опрашивается только после прогрева, и дальше то что выше. Неделю дилер искал причину. Оказалось облезли и коротнули эти проводки от датчика.

krys
18.10.2016, 14:47
У меня в аварийку уходил после прогрева, повышал обороты и не реагировал на газ. В какомто обучающем файле читал что этот датчик опрашивается только после прогрева, и дальше то что выше. Неделю дилер искал причину. Оказалось облезли и коротнули эти проводки от датчика.
Проблем не было у меня с заводкой, но когда тандемник меняли провода датчика оголились. Пропаял. Проблем не было. А сегодня нужно было заменить топливные фильтры, уронили битку при снятии крышки, сняли корпус, а провод отвалился.

В общем, без исправного датчика будут проблемы? Так? Или стоит пробовать кататься?

БУТУЗ
18.10.2016, 15:56
krys, Если завести и прогреть до 90 и ничего , то можно кататься. У меня то они коротнули меж собой.

Barmon
18.10.2016, 15:57
Мужики подскажите, какие патрубки идут на радиатор печки?

БУТУЗ
18.10.2016, 16:03
Она гелевая AGM хотя и надпись действительно отсутствует.

Barmon
18.10.2016, 16:04
Электрику проверили все ок, дует климат ледяным, радиатор печки холодный и трубки его тоже.

Вячес
18.10.2016, 17:31
БУТУЗ, да такая и есть

sheregedh
18.10.2016, 18:34
БУТУЗ, да такая и есть

У меня тоже в багажнике родной стоит и работает на все 99.9% отдавал его на проверку зимой, сказали батарея вообще в норме ))
Стоит еще оригинал с завода с номером..
Правда на счёт того что он гелевый, не уверен...
Гелевый такой ёмкости стоит дороже оригинала...

Второй оригинал под сидением умер прошлой зимой, заменил его на 110 альпайн... на десятом году его жизни...

Виктор197899
18.10.2016, 19:28
Проблем не было у меня с заводкой, но когда тандемник меняли провода датчика оголились. Пропаял. Проблем не было. А сегодня нужно было заменить топливные фильтры, уронили битку при снятии крышки, сняли корпус, а провод отвалился.

В общем, без исправного датчика будут проблемы? Так? Или стоит пробовать кататься?
Ничего не изменится,езжу с обрезанными проводами,так как три провода перетерлись,все черные,не понять было какой с каким скручивать.

Вячес
18.10.2016, 20:19
БУТУЗ, да такая и есть
хотя у меня с пробками, а у гелевых пробок нет, т.к.они не обслуживаемые, проверить просто потрясти, покачать гель булькать не будет

БУТУЗ
18.10.2016, 23:52
Сейчас почитал, оказывается есть разница между гелевым и AGM технолоией.
эти аккумуляторы схожи отсутствием жидкого электролита, а также чистого свинца в строении пластин. Но основная технология все же различна – AGM «маты» из стекловолокна между пластинами в них электролит. В GEL – матов нет, залит гель, который затвердевает и держит электролит, также не дает пластинам соприкасаться.
Вот ссылка http://avto-blogger.ru/akb-avto/agm-ili-gel-gelevyj-akkumulyator.html

У нас видимо AGM. А пробки под наклейкой прощупывались. Поэтому и работают по 15 лет. Я передних уже 4 сменил, а задняя родная 13 лет стоит.

dieseldriver
23.10.2016, 19:50
Доброго времени суток!

Добрался до тандема, думаю заодно заменить и датчик распредвала, т.к. к нему не подлезть без снятия тандема.
Сам с этим датчиком на в10 проблем не имел и от других владельцев в10 тоже не слышал.

У кого-нибудь этот датчик выходил из строя или стоит ли его менять на вэ10?

RomanK
26.10.2016, 08:48
Народ термостат на v10 без снятия двигла меняется?:redface: :redface:

Вячес
26.10.2016, 11:26
RomanK, Да

sheregedh
26.10.2016, 18:12
Народ термостат на v10 без снятия двигла меняется?:redface: :redface:

Конечно) хотя если есть желание, можно и со снятием двигателя это делать))
Ну а если реально, то понадобится снять пару шлангов и открутить 6 болтов

БУТУЗ
26.10.2016, 22:12
У кого-нибудь этот датчик выходил из строя или стоит ли его менять на вэ10?
Даже не слышал. Думаю не стоит менять.

RomanK
27.10.2016, 08:23
Отлично. Спасибо за инфу;)

krys
28.10.2016, 14:02
Коллеги, такая ситуация. При пуске двигателя по утрам идет провал секунд на 4-5 по оборотам, т.е. не хватает топлива. Потом насос докачивает и все ОК целый день при последующих запусках. Предполагаю, что это не отрабатывает клапан на топливо. Подскажите где он стоит, как выглядит. Лазил тут снимал топливный фильтр, продувал, ремонтировал датчик присутствия воды. Возможно что-то накосячил :crazy:

БУТУЗ
28.10.2016, 14:30
Резиновые грибки стоят в крышке топливного фильтра. Но мне кажется они ни начто не влияют. У меня один продавлен, никакого эффекта. Вообще они для прохода топлива когда фильтр парафином олажило

krys
28.10.2016, 17:03
Резиновые грибки стоят в крышке топливного фильтра. Но мне кажется они ни начто не влияют. У меня один продавлен, никакого эффекта. Вообще они для прохода топлива когда фильтр парафином олажило

какие-то клапана должны быть, чтобы топливо при заглушенном двигателе не уходило обратно в бак, который стоит по уровню ниже двигателя?:russian_ru:

БУТУЗ
28.10.2016, 17:43
А как оно уйдёт обратно если фильтр как ведро сверху на двигателе стоит итрубочки сверху подходит? Вообщето при любой негерметичности саляра теклабы.

krys
28.10.2016, 17:50
С фильтром- ведром логично. Но в фильтре давления нет. В топливных рампах должно сохраняться давление, которое предположительно поддерживается клапаном. Я ошибаюсь?

БУТУЗ
28.10.2016, 18:41
В топливных рампах мнгновенно появляется давление от тандемника и второго насоса. Да и насос форсунка безпроблем качнёт и без давления. При любых вариантах тогда должна быть лужа под машиной если не герметично где либо.
А прокладки на фильтре ни где не подтекают?

Вячес
28.10.2016, 19:18
krys, С грибками в свое время Vadik2112 боролся ищи его посты и будет счастье. он кстате начинатель этой ветки/темы, первый пост его

krys
28.10.2016, 19:19
В топливных рампах мнгновенно появляется давление от тандемника и второго насоса. Да и насос форсунка безпроблем качнёт и без давления. При любых вариантах тогда должна быть лужа под машиной если не герметично где либо.
А прокладки на фильтре ни где не подтекают?

проверю

sheregedh
28.10.2016, 20:31
На рампах на обратке стоят клапана.
Они встроены в рампу.
Но думаю тут дело не в ней.
я когда колечки менял на рампе, её снимал, соответственно давление там было по нулям.
Когда собрал, думал придётся стартером маслать несколько минут.
Нифига.
Завёлся с пол пинка....

krys
29.10.2016, 11:55
он кстате начинатель этой ветки/темы, первый пост его
прям не знаю, что делать с этой информацией :biggrin:

Спасибо, комрад, тема большая, а поиском сразу не получается. Но я постараюсь найти время пролистать.

Вячес
29.10.2016, 17:31
krys, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=536788&postcount=10

БУТУЗ
30.10.2016, 20:23
У меня тоже подвёрнут клапанок. Выпрямлял, при следующей замене глянул, также подвёрнут. Забил. Ниначто не влияет видимо.
Следы на фото видно. Их кстати отдельно можно купить, но дорого.
Вообще их функция связана с заводкой когда замёрз фильтр, когда его обволокло парафином. Это описано в обучающем файле .

krys
31.10.2016, 10:18
У меня тоже подвёрнут клапанок. Выпрямлял, при следующей замене глянул, также подвёрнут. Забил. Ниначто не влияет видимо.
Следы на фото видно. Их кстати отдельно можно купить, но дорого.
Вообще их функция связана с заводкой когда замёрз фильтр, когда его обволокло парафином. Это описано в обучающем файле .

Вячес тут дал ссылку только на сообщение по грибкам. Но если зайти на тему откуда ссылка, то становится понятным, что дело не в грибках. Гриф так же в той теме выложил цитаты с такой же проблемой по двигателям 2,5.
Коротко, обратный клапан все же имеется (стоит в баке). Он может неправильно работать из-за нерабочей вентиляции бака. Но наиболее вероятная причина в прохудившихся резинках на форсунках.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Процитирую тут, чтоб было в одном месте. Ссылка на тему:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25148&page=2 Написано про 2.5тди но V10 по сути два таких же движка соединённых вместе.

Цитата:
Гриф
Нестабильная работа со старта двигателя, очень похожа на кончину уплотнительных колец насос-форсунок.. по причине плохой фиксации насос-форсунок в головке блока цилиндров.

Вот плохая фиксация Н-Ф одним болтом - это действительно болезнь.. моему уже за 250тыс и я это ощущаю всё явственней.

Симптомы:
Постояв неделю машина не очень хорошо заводится.
На холодную ещё хуже заводится (с подтраиванием)
Лёгкая, ровная, но неуставная вибрация на прогретом двигателе при холостом ходу.
Из топливного бака при открывании с шипением выходит воздух.

Если всё совпадает, даже пока без последнего пункта..
Решается обычной ревизией Насос-форсунок с заменой уплотнительных колец

*Истираясь колечки перестают держать давления топлива в топливной магистрали, машина постоит, давление стравливается - заводится хуже.
*На морозе колечки дубеют и ещё больше ускоряя истирание при наличии люфта Н-Ф.
Цитата:
Гриф
У меня долгое время никаких газов из бака не было, потом появились, но я сразу не одуплил к чему бы это.. оказалось выкрутилась форсунка и болталась в колодце ГБЦ, её на каждый такт кулачок заново запихивал в колодец, а при сгорании топлива её оттуда выдёргивало. После извлечения форсунки стало ясно что колечкам на форсунке индец.

После замены колечек на этой форсунке и закручиванию прижимного болта на фиксатор резьбы. Никакого шипения после открывания бака не стало.
Не затягивайте с ревизией! Если у вас болтается форсунка она разобьёт нафиг посадочный колодец и потом официаллы приговаривают ГБЦ под замену.
Но как по мне существуют более гуманные способы ремонта (например уплотнительные кольца большего сечения ;) от МАЗа)

Устройство бака таково, что из него ничего не должно выходить, клапан работает в одну сторону, в бак должен входить воздух на место выкачанного из бака топлива, чтобы там не создавалось разрежение = сопротивление работе подкачивающего насоса.
По этому когда вам через магистраль обратки в бак гонит пузырьки газа, они из бака выйти не могут, ибо клапан работает только на впуск.

Если вы это заметили летом - замена уплотнительных колец Н-Ф 100%
Зимой есть нюанс, горячее топливо поступающее в бак приводит к температурному расширению всего что там в баке есть. НО! надо понимать что это температурное расширение невелико, его может хватить на маленький шик, а не на Ш-шшшшшшшшшшшш.... пока вы откручиваете пробку.

Некоторые пробку до конца не закручивают в принципе.. им такой способ выявления симптомов не поможет

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Да.. второй способ найти газы в магистрали обратки )
После того как машина поездила/прогрелась, снять шланг обратки с топливного фильтра, тот который [двигатель->фильтр], (там конечно польётся солярка так что килограм ветоши вам не помешает), но сразу будет виден выход пузырей из магистрали обратки через фильтр.

Так вот, пузырей в таком количестве, в исправной топливной системе, быть просто не должно )
Цитата:
28griff
У всех с пробегом колодцы потёрты в большей или меньшей степени, такое дурацкое крепление НФ
на днях экспериментировал, крутанул виток изоленты под колечки НФ..
и что, входила она очень с трудом.. когда я её назад выдрал (фомкой) оказывается при вкрутке, закусило все кольца где был этот виток.
толщина витка минимальна, вот и думайте про выработку.. движку 250тыс.

Не заводится сразу, по тому как давление тандемный насос создаёт только при вращении коленвала.
Если в рампе давления нет -форсункам нечего брызгать.
Подтраивает по тому что у вас в углублении цилиндра солярка стоит которую стравило через нижнее сгоревшее колечко НФ в цилиндр, в итоге топливо-воздушная смесь нештатная..
Или по тому что давление топлива из напорной магистрали стравливает в обратную через уплотнительное колечко НФ.
Чем хуже уплотнение на определённой форсунке тем позже она включается в процесс впрыска.

Aiwerson
09.11.2016, 14:50
Комрады, приветствую!

Нужно смазать сервоприводы турбин. Подскажите, пожалуйста, какие операции для этого нужно сделать?

Заранее спасибо!

sheregedh
09.11.2016, 15:02
Комрады, приветствую!

Нужно смазать сервоприводы турбин. Подскажите, пожалуйста, какие операции для этого нужно сделать?

Заранее спасибо!
Их не надо мазать)
Они без смазки

Pilgrim
09.11.2016, 15:21
sheregedh,
возможно Aiwerson имел ввиду штоки закисшие.

Кстати, насчет сервоприводов, я немного поглядел видео на тему - там говорят что если они не в силиконе - идет усиленный износ(запланированное устаревание)

Так что я как раз настроен там смазать все

sheregedh
09.11.2016, 19:35
sheregedh,

Кстати, насчет сервоприводов, я немного поглядел видео на тему - там говорят что если они не в силиконе - идет усиленный износ(запланированное устаревание)

Шторки не закисают, там соединения очень простые, т е закисать нечему, а вот сами лепестки геометрии начинают клинить, когда все внутри забивается сажей, я на одной турбине шток с максимально возможным усилием от руки не мог пошевелить, а все из-за того, что турба погнала масло и масло смешавшись с сажей превратилось в глину, её обожгли выхлопные газы и вот результат....

БУТУЗ
09.11.2016, 21:17
Соглашусь, что их не надо мазать. А то какбы хуже от прилипшей грязи не стало. Ктото говорил что они тефлоновые и их не надо мазать.

dieseldriver
10.11.2016, 00:52
Комрады, приветствую!

Заранее спасибо!

Их не надо мазать)
Они без смазки

sheregedh,

Шторки не закисают, там соединения очень простые, т е закисать нечему, а вот сами лепестки геометрии начинают клинить, когда все внутри забивается сажей, я на одной турбине шток с максимально возможным усилием от руки не мог пошевелить, а все из-за того, что турба погнала масло и масло смешавшись с сажей превратилось в глину, её обожгли выхлопные газы и вот результат....

Соглашусь, что их не надо мазать. А то какбы хуже от прилипшей грязи не стало. Ктото говорил что они тефлоновые и их не надо мазать.

Согласно мануалу смазке подлежат шарнирные соединения тяг сервомоторов турбин см. техобслуживание раздел 4.2

А смазывается специальной жаростойкой пастой G052112A3

dieseldriver
10.11.2016, 01:21
Всем привет!

Кто-нибудь сталкивался с потертостью шлангов подачи топлива с насосов в рампу?

У меня что на тандеме, что второй оба потерты, было не критично, но если не заметить вовремя :eek: :wacko:

krys
10.11.2016, 10:11
Всем привет!

Кто-нибудь сталкивался с потертостью шлангов подачи топлива с насосов в рампу?

У меня что на тандеме, что второй оба потерты, было не критично, но если не заметить вовремя :eek: :wacko:

Я до сих пор не могу найти какой именно шланг (рампа?, тандем?) дает утечку. Где-то очень маленькая дырочка и проявляется только на ходу (на хх ничего не заметно). Только запах солярки выдает. Но таких откровенных потертостей нет нигде.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Может кто описать для меня процедуру замены колечек форсунок, чтоб не демонтировать лишнего. Заранее спасибо!

Виктор197899
10.11.2016, 11:34
Подскажите,а у нас термостат в сборе меняется или отдельно можно купить и поставить?

govor
10.11.2016, 12:01
Pilgrim
Кстати, насчет сервоприводов, я немного поглядел видео на тему ...

Ссылочку на видео в студию! Тоже чертовски хоцца позырить! :hi:

Pilgrim
10.11.2016, 13:19
govor,
видео, как назло, найти не смог - там тема с актуатором была не главной.

Но нашел пару отчетов с картинками
https://www.drive2.ru/l/455552682350871391/
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/ne-rabotaet-ehlektronnyj-aktuator-turbiny-remont-fotootchet.807705/

govor
10.11.2016, 13:55
Pilgrim
Но нашел пару отчетов с картинками ...

Спасибо, заценим :hi:

Aiwerson
10.11.2016, 19:10
Ну немного неправильно выразился, чего сразу к словам цепляться ))

Pilgrim, актуатор это не совсем то, о чем речь.
Нужно - смазать тяги сервонагнетателя турбин.
Мой Тур у хороших ребят широко профиля, но не спецов по В10. Я им оставил схему-изображение из мануала, а они говорят, что подняли на подъемник, но там к этим тягам не подобраться. Может быть, нужно дополнительно что-то снять? Например, подкрылок?

govor
10.11.2016, 19:46
пост 2195
Согласно мануалу смазке подлежат шарнирные соединения тяг сервомоторов турбин см. техобслуживание раздел 4.2
А смазывается специальной жаростойкой пастой G052112A3

Говорят надо мануал внимательно почитать :russian_ru:
Што это за парни широкого профиля боящиеся проявить инициативу?
Насколько я помню, на рисунках схема как бы без подкрыльников. Но это же схема! Дык снять их минут десять!
Ждём подробного отчёта, об удачно проведённой операции, и впечатляющих последствиях!
Блин, это как вирусом заболеть - уже ручки чешутся, но! только после Вас

Pilgrim
10.11.2016, 19:59
Aiwerson,
я в своем посте выше четко разделил эти 2 момента :) жаль что был непонят :)

до турбин вполне можно добраться ничего не снимая, у меня была проблемка - за 20 минут исправили.

картинка
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=569144&postcount=34

dieseldriver
10.11.2016, 21:16
Ну немного неправильно выразился, чего сразу к словам цепляться ))

Pilgrim, актуатор это не совсем то, о чем речь.
Нужно - смазать тяги сервонагнетателя турбин.
Мой Тур у хороших ребят широко профиля, но не спецов по В10. Я им оставил схему-изображение из мануала, а они говорят, что подняли на подъемник, но там к этим тягам не подобраться. Может быть, нужно дополнительно что-то снять? Например, подкрылок?

Нет, абсолютно ничего снимать не надо. Если посмотреть со стороны ступицы хорошо видны эти шарниры. А подлезть можно кисточкой определенной длины.

Aiwerson
11.11.2016, 13:16
Pilgrim, во :good: спасибо за картинку, у меня только первая была!
govor, ну боятся они навредить, с таким туром дела не имели :smile:

govor
11.11.2016, 14:20
Парни, а у меня вопрос ...
Снимал АКБ из под сидухи для зарядки ...
Вставляю ключ в замок зажигания ... тишина (обычно же замок щёлкает!) поворачиваю ключ вправо ... тишина ... поворачиваю влево, затем вправо ... замок щёлкает, зажигание включается.
Это нормально, или это какая-то бяка? :russian_ru:

sheregedh
11.11.2016, 14:58
Вставляю ключ в замок зажигания ... тишина (обычно же замок щёлкает!) поворачиваю ключ вправо ... тишина ... поворачиваю влево, затем вправо ... замок щёлкает, зажигание включается.
Бяка похоже... у меня так было с умершим аккумом под сидушкой.
С первого поворота не мог завести, все тухло, правда зажигание потом опять включалось, а при повороте сперва влево, потом вправо сразу заводился...

govor
11.11.2016, 16:03
АКБ новый, зарядил до 13.2 В :russian_ru:
Тишина была при первом повороте ключа, тобишь зажигание не включилось, и стартер тоже ... потом всё заработало

Вячес
11.11.2016, 17:01
govor, так всегда, этим, поворот влево ключа потом можешь вернуть в нейтральное положение и вправо не поворачивать, активируешь реле аккумуляторных батарей под сидушкой. если не активируется автоматически то принудительно нажимаешь желтую кнопку

govor
11.11.2016, 17:11
О:good: Спасибо! А то я уже стрессовать начал ...
:hi:

freezer273
12.11.2016, 00:14

После отключения аккумулятора, первое включение зажигания всегда проходит по данному сценарию, последующие уже как обычно идут... это нормально...

govor
12.11.2016, 04:33
Фуууухххх ... пронесло кажись :biggrin:
То-ли ещё будет впереди?! :russian_ru:
мля ... потянуло на высокое ... "от любви до ненависти - один шаг!"
Ведь каждый присутствующий согласится с выражением: "Когда мафынка болеет - ты её ненавидишь! Когда ОНА (ОН) выздоравливает (при помощи твоего тугого кошелька, и/или при помощи растущих из плеч рук, и когда ОНА (ОН) стартует с светофора гордо задрав "суровую морду лица") Ты прощаешь Ему (Ей) всёооо.! :good:

Виктор197899
13.11.2016, 21:09
Парни,менял кто термостат без корпуса?

Добряк67
15.11.2016, 21:42
Парни,менял кто термостат без корпуса?

Вроде ни кто...

Я тут сам собрался менять. Кто нибудь ставил аналог Wahler 4572.105D?

zlatyev
17.11.2016, 01:51
ребята, посмотрите, у нас два реле топливного насоса (404) или один?

Вячес
17.11.2016, 04:45
Добряк67, Да ставил, один в один (как) оригинал, полет нормальный, стоимость меньше в два раза, на наши машины по движку не оригинальных запчастей нет, тем и плохо, хоть в фирмах заказывай, хоть у ОД негде не сэкономишь, зависит от жадности продаванов

Добряк67
17.11.2016, 10:00
Еще такой вопрос, господа.
Перестал крутить стартер, прямо по середине дня. При попытке завести в багажнике что-то "хрюкает" и все.
Вы в ветке читал про это но толком ни чего не понял. Может кто пояснить куда смотреть в первую очередь, а куда во вторую?:hi:

govor
17.11.2016, 12:01
ребята, посмотрите, у нас два реле топливного насоса (404) или один?

Конкретно для топливного насоса одно - Реле топливного насоса J17- (53) находится в блоке реле в моторном отсеке слева.
Ну а если тебя интересует 404 :
Реле насоса системы охлаждения топлива -J445- (404)
Реле дополнительного насоса системы охлаждения -J496- (404)
Реле подкачивающего топливного насоса -J715- (404) - это всё там же, в моторном отсеке.

Реле доводчика -J714- (404)
Реле розеток -J807- (404)
Реле приточного вентилятора, скорость 2 -J486- (404) только в а/м с климатической установкой с ручным управлением
Реле аккумулятора остаточного тепла -J708- (404) - это всё находится в блоках реле под приборкой около руля :hi:

Вячес
17.11.2016, 18:50
Добряк67, реле "хрюкает" под запаской, возле/сзади аккумулятора

Добряк67
17.11.2016, 19:14
Добряк67, реле "хрюкает" под запаской, возле/сзади аккумулятора

Это я уже понял.

Вот что пишет мне Вася:
4 Найдены неисправности:
00668 - Напряжение бортовой сети; клемма 30
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
00087 - Клемма 30 для подключения потребителей; влияющих на пуск
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу - Непостоянно
00180 - Антенна со стороны п.п. сист. санкц. доступа и пуска двиг.(R135)
011 - Обрыв цепи
00181 - Антенна в заднем бамп. сист. санкц. доступа и пуска двиг.(R136)
011 - Обрыв цепи

govor
17.11.2016, 19:19
Еще такой вопрос, господа.
Перестал крутить стартер, прямо по середине дня. При попытке завести в багажнике что-то "хрюкает" и всё ....

На наших мафынках, обычно "бухххает" ... тобишь включается реле переключения "пинка" стартеру от заднего АКБ (стартерного)
А при повороте ключа , из центрального положения влево, и сразу вправо - чито происходитЪ???
ПиС. ... а все же говорят - кердык стартёру!.неее?!:vawe:

Добряк67
17.11.2016, 19:29
Да, приговаривают стартер, но я в это не верю...

Вячес
17.11.2016, 21:44
Добряк67, напряжение от аккумулятора под сидушкой нет и мозги машины пытаются подключить на помощь второй(бухает реле в багажнике) но он тоже либо дохлый либо не проходит напряжение через коммутатор под сидушкой напряжение, короче подыми сидушку и попробуй нажать красную/желтую кнопку и проверь перемычку и предохранители которые там находятся, хотя может это быть из за замыкания стартера или напруговых(силовых) проводов на массу

govor
18.11.2016, 11:28
Добряк67, .. или напруговых(силовых) проводов на массу

Ага, у меня так было из-за минусового провода от АКБ под сидухой, с виду, как новенький, а в месте изгиба (примерно посередине) был переломан курва, вот он у меня кровушки попил, прежде, чем я это обнаружил.
Правда, с стартером у меня таких траблов не было :russian_ru:
А ошибки по обрывам антенн у меня были из-за скрутки под ковром с стороны пассажира, перепаял и усё заработало.

Добавлено через 2 часа 5 минут 13 секунд
Да, приговаривают стартер, но я в это не верю...

Ну да, надежда умирает последней ...
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу - Непостоянно - это коряввый перевод, правильнее будет - плохой/слабый контакт, при условии, что АКБ под сидухой НЕ разряжен :drinks:

Добряк67
18.11.2016, 11:31
...009 - Разорвана цепь или замыкание на массу - Непостоянно - это коряввый перевод, правильнее будет - плохой/слабый контакт, при условии, что АКБ под сидухой НЕ разряжен :drinks:

Был разряжен, теперь заряжают со вчерашнего вечера:russian_ru:

govor
18.11.2016, 11:45
А что вольтметр на приборке до этого показывал?
А с скрутками под ковром с водительской стороны подружился?

Добряк67
18.11.2016, 12:27
А что вольтметр на приборке до этого показывал?
А с скрутками под ковром с водительской стороны подружился?

Вольтметр показывал 12 В, скруток нет.

govor
18.11.2016, 12:46
12В - это на заведённой? :russian_ru: чур меня, чур ...
Что значит скруток нет, у тебя GP, в смысле рестайл? Ну а если дорестайл - их есть у тебя! в смысле под ковром в жгутах слева и справа. :hi:

Добряк67
18.11.2016, 13:05
12В - это на заведённой? :russian_ru: чур меня, чур ...
Что значит скруток нет, у тебя GP, в смысле рестайл? Ну а если дорестайл - их есть у тебя! в смысле под ковром в жгутах слева и справа. :hi:

12В-это уже на сломанной))). У меня дорест, конца 05 года. Насчет скруток, буду искать. Но ни чего чужеродного я не обнаружил:crazy:

govor
18.11.2016, 13:21
А при чём здесь чужеродное, там в жгутах заводские скрутки/прессварка. Под ковром, в районе левой ноги водителя, и правой пассажира. Разрезай ножницами обмотку жгутов и там увидишь "красоту". Я это прошёл пару месяцев назад. :hi:
Слева и справа по четыре скрутки.

Добряк67
18.11.2016, 13:23
А при чём здесь чужеродное, там в жгутах заводские скрутки/прессварка. Под ковром, в районе левой ноги водителя, и правой пассажира. Разрезай ножницами обмотку жгутов и там увидишь "крсоту". Я это прошёл пару месяцев назад. :hi:

Спасибо!!! Сейчас им занимаются "лучшие" диагносты))) Надеюсь, что лучшие)))

govor
18.11.2016, 13:57
Во-во, надейся. Я поэтому сам всё сделал. В идеале лучше снять оба сиденья, так легче, но я и без снятия перепаял. В районе центральных стоек ещё есть скрутки, но у меня они были в идеальном состоянии.

Добряк67
18.11.2016, 14:00
Во-во, надейся.

Всё выяснили... :negative: Куплю стартер...:helpz: Есть фото как он выглядит? Экзист дает два номера
07Z 911 023 BX и 07Z 911 023 BV

govor
18.11.2016, 14:16
Ой мля, вот это попадос, сочувствую.
Этож надо двигло сымать для замены стартера, или я ошибаюсь?

sheregedh
18.11.2016, 15:02
Ой мля, вот это попадос, сочувствую.
Этож надо двигло сымать для замены стартера, или я ошибаюсь?

Скорее всего. Либо как минимум мотор вывешивать, снимать подрамник, опору подушки откручивать и все это в местах куда рука кое как полазить....
Где у меня было видео, просил снять туареговод пока у меня мотор был разобран
Могу поискать, скинуть

Добряк67
18.11.2016, 15:04
Скорее всего. Либо как минимум мотор вывешивать, снимать подрамник, опору подушки откручивать и все это в местах куда рука кое как полазить....
Могу поискать, скинуть

Серега, это я и был:biggrin: Спасибо тебе за видео!!!:hi:

govor
18.11.2016, 15:12
А нам можно это видео посмотреть? :russian_ru:

Добряк67
18.11.2016, 15:13
Вот его канал на Ютюбе https://www.youtube.com/channel/UClns1LrH51SL4B1zRH2bXWg

Подписываейтесь и ставьте лайки))))

sheregedh
18.11.2016, 15:33
https://youtu.be/e1qiVLTNKeA вот видюшка расположения и крепления стартера

Добавлено через 36 секунд
Серега, это я и был:biggrin: Спасибо тебе за видео!!!:hi:

Наздоровье)

dieseldriver
20.11.2016, 12:18
Ага, у меня так было из-за минусового провода от АКБ под сидухой, с виду, как новенький, а в месте изгиба (примерно посередине) был переломан курва, вот он у меня кровушки попил, прежде, чем я это обнаружил.
...

А как в итоге обнаружили, что провод поломан?

govor
22.11.2016, 13:45
Dieseldriver
Да чисто по наитию, вытаскивал АКБ, обычно за клемму берёшься, и в сторону отводишь ... ну и как-то в башке стрельнуло (видать БУТУЗ в церкви не только за свой Турик молится, но и за наши тоже :vawe: ) потестить его ...
Я вообще не понимаю, как в таком месте провод мог переломиться ... видать, не всех ещё фашистских диверсантов добили ...
Кстати, купил новый провод, так он лёг на АКБ без изгиба.
Но мои проблемы ещё не закончились, видать из-за этого плохого контакта где-то ещё подгорело ... :russian_ru:

govor
22.11.2016, 17:15
БиТУРминатор простоял без АКБ двое суток (заряжал дома, мля, с двумя АКБ на пятый этаж ... руки теперь как у примата, ниже колен заканчиваются) - морда просела на сантиков пять, зад слегка (зрелище не для слабонервных) ... это первый кирпич в моё окно, или это не критично???
До этого этот истинный ариец, в пневмосвязях порочащих его замечен не был. Шипения никакого не присутствует ... ХЗ может я глухой ...
После подключения АКБ мафынка сразу же встала в привычную позу.

Добряк67
24.11.2016, 15:10
Могу поискать, скинуть

Господа! Официально заявляю от том, что стартер на нашем моторе можно заменить без снятия онго:hi:

govor
24.11.2016, 19:48
Прошу пардону, но говорят в России кур доят, а как пошли, так и титек не нашли ... :crazy:
Не, ну новость оччень приятная! Список замены агрегатов без снятия нашего "борова" пополняется: генератор, тандемники, стартер ... может дождёмся какого-нибудь Левшу который и муфту кондея без снятия заменит?! ... про турбины ляпнуть, язык не поворачивается ...
Добряк67, а почему же на фотоотчёт не сподобились? :russian_ru:
В любом случае, ждём'с подробного отчёта! :hi:

sheregedh
25.11.2016, 05:55
Прошу пардону, но говорят в России кур доят, а как пошли, так и титек не нашли ... :crazy:
Не, ну новость оччень приятная! Список замены агрегатов без снятия нашего "борова" пополняется: генератор, тандемники, стартер ... может дождёмся какого-нибудь Левшу который и муфту кондея без снятия заменит?! ... про турбины ляпнуть, язык не поворачивается ...
Добряк67, а почему же на фотоотчёт не сподобились? :russian_ru:
В любом случае, ждём'с подробного отчёта! :hi:
Я менял компрессор кондиционера без снятия мотора, правда морду пришлось снять всю и опору двигателя у компрессора откручивать и двигатель немного поддомкрачивать
https://www.drive2.ru/l/10521501/

govor
25.11.2016, 08:59
Sheregesh, Вам в профиле надо к Местный, дописать - Левша :hi:

Вот такие отчёты, здоровски вселяют уверенность в самостоятельные ремонты!
У меня в гараже два мешка цемента лежит ... вот подумываю, может Sheregeshu бюст сваять при жизни :crazy:
Ну воистину непобедимый народ!

Виктор197899
02.12.2016, 19:42
Тур остывал на трассе,вскрытие термостата показало отсутствие резинового уплотнения на вкладыше термостата.Вырезал селиконовый уплотнитель,взял на клей,теперь 90,эконом вариант.

sheregedh
03.12.2016, 12:45
Тур остывал на трассе,вскрытие термостата показало отсутствие резинового уплотнения на вкладыше термостата.Вырезал селиконовый уплотнитель,взял на клей,теперь 90,эконом вариант.

Ого. Кто ж его съел...
Хороший эконом вариант)

БУТУЗ
04.12.2016, 13:07
Его съело время.
Кстати все остатки резинки у меня были в масляном теплообменнике и в его сотах. Промывал водой дома в ванне.

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Промывать не обязательно, их там не так много, просто у меня он был снят. Я вначале нашёл куски резинки, а только потом сменил термостат.