PDA

Просмотр полной версии : Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

John471
31.10.2024, 05:31
John471, Извини, но ты выдал очередную дозу субъективной информации, мягко говоря.

Своеобразный ты собеседник, все какими-то только тебе понятными загадками говоришь без конкретики и тем более аргументов.

John471...Мне в принципе все понятно, на твои посты все меньше обращаю внимания, как и на посты беспричинных хейтеров.

Ну ок, пусть будет так)

...Только вот пока я вижу, что они предлагают какую-то "солянку" - большой салон, много экранов, быстрый разгон (собственно ничего удивительного на электротяге), а качество всего этого какое?...

Самый первый вопрос тебе - конкретно ты, не твой друг, брат, сосед или еще кто, а именно ты смотрел в живую L6/7/8/9? Тест драйв катал? Или ты из тех "экспертов", что могут определить качество по телевизору не вставая с дивана?

...Сделать корпус авто и всунуть в него всякого разного, это ещё не значит создать хорошее авто!...

А что есть в твоем понимании "хорошее авто"? Если автомобиль современен, комфортен, хорошо оснащен, безопасен и стоит дешевле европейцев, то его можно назвать хорошим авто?

...Думаю европейцы с японцами просто решили постоять в сторонке пока, и поглядеть что из этого "китайского салата" в конечном итоге получиться....

Так я и говорю, выбрали такую позицию - ну значит должны быть готовы принять последствия. Пока что только МВ переводит свои заводы в Китае на 1 смену, VW планирует закрыть несколько заводов кроме Китая еще и в Германии, а китайский NIO хочет выкупить завод AUDI в Европе....

...Мне кажется все этой пройдет со временем, все эти телевизоры, и прочие фишки отойдут на второй план....

Блаженен тот, кто верует...)
Тебе нравится новая пятерка БМВ? Видел ее изнутри? Это на твой взгляд хороший авто?
Как тебе количество мониторов в салоне? А уж подсветки всякой в нем поболее чем в большинстве современных китайцев. Как ты думаешь, почему они идут в том же направлении что и китайцы?)))

...а на первый выйдет качество, долговечность и безопасность с ремонтопригодностью.....

Так почему ты все-таки решил, что например Leopard 8 или Huawei Aito M9 некачественны и не безопасны? Маленький Zeekr X на EuroNCAP обошел своих одноклассников и даже машины повыше классом (Audi Q6 E-Tron, Skoda Kodiak, VW Tiguan).
А по ремонтопригодности скажу тебе так, первому владельцу вообще наплевать (ну конечно кроме частных случаев типа ДТП или еще что) что будет после него. Это забота 2-3-4 хозяина. Лично я не собираюсь держать свой L7 10 лет, думаю не более 2-3 лет. Даже за эти 2-3 года китайцы уйдут уже далеко вперед.

...Вы посмотрите на американцев, им не нужно по большому счету всего того, что предлагают китайцы, машины для них не более как средство передвижения......

Ну во-первых китайцев максимально щемят пошлинами и не пускают в США и Европу потому, что прекрасно понимают что будет с остальными производителями (а это в первую очередь рабочие места американцев и европейцев), а во-вторых, никто из классических американцев и европейцев не предлагает того оснащения, что предлагают в своих машинах китайцы. Кстати Тесла, она очень успешна в США, можешь посмотреть статистику. И в третьих, рынок США уже не первый рынок в мире чтобы на него молиться как на икону. Главный автомобильный рынок планеты сейчас - это Китай, именно там продается автомобилей в год больше чем в США и Европе вместе взятых. А статистика продаж новых авто в Китае четко показывает направление развития автопрома.
VW например, продает около 40% своих машин в одном только Китае. И как ты думаешь, для них и остальных немцев важен этот рынок?)))
Начиная с августа 2024 и вот уже 2 месяца подряд, BYD продает в мире больше машин чем VW. (https://auto.vercity.ru/statistics/sales/marks/2024/) Причем мировые продажи VW и Toyota каждый месяц падают, а BYD растут (см. скрин).

...наверно только в РФ у людей глаза на лоб вылазят при виде всех китайских плюшек внедренных в их авто......

Давай посмотрим правде в глаза - ты так пишешь скорее потому, что просто не можешь себе позволить эти машины. Я пишу сейчас это не для того, чтобы как-то тебя задеть и оскорбить (а если и задел, то извини). Я прекрасно понимаю ситуацию в стране. Не стоит думать, что я на новом L7 дурак, купившийся на экраны и прочее, а ты на 17 летнем GP умный и рациональный человек.) Все зависит от финансовых возможностей каждого человека. Поверь, я лично пришел к своему L7 не за неделю и даже не за полгода....
Заметь, главные крикуны фразы "Весь Китай говно!" это те, кто не имеет у себя в гараже даже Geely Monjaro, не то что L6, M9 или U8.
Тот же Geely Monjaro рестайл 2025 модельного года в самой жирной комплектации стоит в Китае в районе 25к$ и оценивать его надо исходя из этой стоимости. А у нас примерно столько же стоит Лада Веста в максимальной комплектации. То, что в РФ Geely Monjaro в 2 раза дороже, так это наши с тобой проблемы и китайцы не имеют к этому никакого отношения. Теперь поставь обе эти машины рядом и ответь на вопрос - что лично ты выберешь при сопоставимой цене?
А портрет потребителя любого товара одинаков почти во всех странах, люди всегда хотят больше, лучше, современнее и при этом дешевле, это нормальное явление....

...Поживем, увидим.....

Именно так :drinks:

Shurik007
31.10.2024, 08:02
Думаю, рано списывать немцев и японцев.

В первом полугодии 2024 года лидером китайского авторынка ожидаемо стал бренд BYD, который показывал высокие результаты и в 2023-м. В текущем году компания BYD продала свыше 1,3 млн авто, что составляет 13,2% рынка Китая.

Неожиданностью не стали 2, 3 и 4 места – их заняли Volkswagen, Toyota и Honda, как и в прошлом году.

Li Auto, которая заняла восьмую позицию.

https://www.drive2.ru/o/b/681671921527440920/

Второе и третье места в рейтинге по итогам девяти месяцев года заняли Volkswagen и Toyota.
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2024/10/19/populjarnye-brendy-v-kitae-3-kvartala-2024/

Ставшая самой популярной моделью Китая в 2023 году Tesla Model Y пока что довольствуется только вторым местом.

в «десятке» самых популярных моделей Китай представляет только марка BYD.
В Китае BYD Qin Plus – представитель бюджетного сегмента автомобилей. Он часто представлен в такси и сервисах каршеринга. При этом частные клиенты также активно покупают эту модель. Она доступна в гибридном и электрическом исполнениях. Разброс цен на модель составляет 79,8-139,8 тысячи юаней (1,1-1,9 млн рублей).
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2024/10/24/populyarnye-avtomobili-v-kitae-2024/

Добавлено через 17 минут 1 секунду
Интересен вопрос ценообразование на китайские авто, почему они дешевле.
Опять политика...

Европейская комиссия начала расследование по вопросу введения штрафных тарифов для защиты своих производителей от дешевого китайского импорта электромобилей, который, возможно, пользуется государственными субсидиями.
Речь идет о недобросовестной конкуренции, а не об ограничениях продажи эффективных дешевых автомобилей
Мы не позволим наводнить наш рынок чрезмерно субсидируемыми электрокарами. Они угрожают нашим компаниям, как было и с солнечными батареями
Мировые рынки сейчас наводнены дешевыми электромобилями. А их цена искусственно поддерживается на низком уровне за счет огромных государственных субсидий
https://euroauto.ru/blog/autonews/2023-09-20-borba-s-electroarami/
Расследование, в ходе которого было установлено, что производственно-сбытовая цепочка BEV получала несправедливые субсидии в Китае, было закрыто брюссельским органом во вторник, 29 октября, введением компенсационных пошлин на импорт электромобилей с аккумуляторными батареями из Китая.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/10/30/evrosoyuz-vvodit-na-5-let-poshliny-protiv-kitayskih-elektromobiley-podrobnosti

Пятилетние тарифы ЕС в размере до 35,3% на электромобили с аккумуляторными батареями (BEV) китайского производства из КНР окончательно вступят в силу 31 октября, согласно пресс-релизу Европейской комиссии, опубликованному накануне.

В этом решении ЕС последовал за США, которые в мае повысили импортные пошлины на все китайские электромобили с 25% до 100%.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/10/30/evrosoyuz-vvodit-na-5-let-poshliny-protiv-kitayskih-elektromobiley-podrobnosti

John471
31.10.2024, 08:13
Интересен вопрос ценообразование на китайские авто, почему они дешевле.
Опять политика...
Европейская комиссия начала расследование по вопросу введения штрафных тарифов для защиты своих производителей от дешевого китайского импорта электромобилей, который, возможно, пользуется государственными субсидиями.
Речь идет о недобросовестной конкуренции, а не об ограничениях продажи эффективных дешевых автомобилей
Мы не позволим наводнить наш рынок чрезмерно субсидируемыми электрокарами. Они угрожают нашим компаниям, как было и с солнечными батареями
Мировые рынки сейчас наводнены дешевыми электромобилями. А их цена искусственно поддерживается на низком уровне за счет огромных государственных субсидий

Заметил как меняется риторика в мире? От фраз "Китаймобили - говно" до "Недобросовестная конкуренция".)
Я тоже думаю, что китайский премиум сегмент должен стоить реально дороже тех денег, за которые продается. Но для меня лично это хорошо и мне наплевать субсидируется ли производство в Китае. Я потребитель и мне важна цена.
У меня такой вопрос к США и Европе - ну если Китай так делает, то что мешает им самим на государственном уровне субсидировать своих производителей вместо того, чтобы визжать о недобросовестной конкуренции?
Почему BMW X5 в Европе стоит 130 000 евро, а в Китае 90 000$ (и это еще не конечная цена говорят)? Значит есть куда двигаться производителю по цене?)

Shurik007
31.10.2024, 08:27
в продолжение темы почему в США и Европе..не пользуются спросом китайцы

Несколько причин, по которым китайские автомобили не пользуются спросом в США и Европе:

Ввозные пошлины. Они увеличивают стоимость китайских автомобилей по сравнению с западными аналогами.
Наличие своих зарекомендовавших себя автопроизводителей. Жители Европы и Америки не хотят рисковать, покупая автомобиль неизвестного бренда.
Проблемы с наличием запчастей. Многие потребители наслышаны о возможных сложностях с доступом к запчастям, что отталкивает от покупки китайских автомобилей.
Имидж китайской продукции. В глазах западного общества китайские автомобили всё ещё ассоциируются с ширпотребом.
Несоответствие китайских автомобилей правилам безопасности. Большинство из них спроектированы без учёта требований США, а пройти через эти протоколы — дорогой и сложный процесс.

Добавлено через 9 минут 55 секунд
китаец с деньгами никогда не купит китайский автомобиль

Мы же слышим регулярно от экспертов автобизнеса, что китайцы научились делать качественные, современные и безопасные машины. И даже постепенно захватывают Европу и вытесняют немецких автогигантов.

Но несмотря на это они продолжают выбирать японские, немецкие или американские модели у себя на родине. Что же это получается? Китайцы сами поголовно ездят на иномарках и нам в РФ присылают свои китайские одноразовые "ведра" по цене европейского "премиума"?

Как только у жителя Поднебесной появляются какие - никакие деньжищи в кармане, то он сразу избавляется от китайской марки и выбирает престижную иномарку.
https://dzen.ru/a/ZYwpec8DtxTyvpal
В столице самим пекинцам можно пользоваться авто с ДВС только пять дней в неделю. И эта информация содержится в регзнаке: если номер заканчивается, к примеру, на 2 и 7, то нельзя ездить по средам.
обычный автомобильный номер в том же Пекине стоит порядка 20 000 юаней (около $3 000).
https://av.by/news/na-kakih-avto-ezdyat-v-kitae-i-pochemu-kitajskoe-uzhe-ne-shirpotreb

John471
31.10.2024, 08:46
...Ввозные пошлины. Они увеличивают стоимость китайских автомобилей по сравнению с западными аналогами...

Это самая главная проблема.

...Наличие своих зарекомендовавших себя автопроизводителей. Жители Европы и Америки не хотят рисковать, покупая автомобиль неизвестного бренда.
Проблемы с наличием запчастей. Многие потребители наслышаны о возможных сложностях с доступом к запчастям, что отталкивает от покупки китайских автомобилей.
Имидж китайской продукции. В глазах западного общества китайские автомобили всё ещё ассоциируются с ширпотребом....

Не политика ли это?)
Эти вопросы решаются просто - запусти производителя и контролируй безопасность/гарантию/поставку запчастей. А уже после этого делай выводы об имидже и ширпотребе.
"Жирным котам" это не выгодно, поэтому и придумывают разные заградительные меры.

...Несоответствие китайских автомобилей правилам безопасности. Большинство из них спроектированы без учёта требований США, а пройти через эти протоколы — дорогой и сложный процесс....

Пример с Zeekr X на EuroNCAP выше приводил. Более дорогие машины уверен, что не хуже как минимум. Думаю китайцы спокойно пройдут эти тесты и готовы нести все сопутствующие затраты.

Мы же слышим регулярно от экспертов автобизнеса, что китайцы научились делать качественные, современные и безопасные машины. И даже постепенно захватывают Европу и вытесняют немецких автогигантов.

Но несмотря на это они продолжают выбирать японские, немецкие или американские модели у себя на родине. Что же это получается? Китайцы сами поголовно ездят на иномарках и нам в РФ присылают свои китайские одноразовые "ведра" по цене европейского "премиума"?

Как только у жителя Поднебесной появляются какие - никакие деньжищи в кармане, то он сразу избавляется от китайской марки и выбирает престижную иномарку.[/url]

)))))
Чтобы понять, правда ли это в масштабах страны или чей-то вброс, нужно смотреть статистику продаж автомобилей в Китае.

Алексей 178
31.10.2024, 10:03
Посмотрите и расслабитесь и будьте дальше от политики все енто от лукавого..., приятно слушать заслуженного Человека, привирает, но не со зла)))
https://www.youtube.com/watch?v=7OcGMq68b44&t=490s

mvf
31.10.2024, 11:05
Самый первый вопрос тебе - конкретно ты, не твой друг, брат, сосед или еще кто, а именно ты смотрел в живую L6/7/8/9? Тест драйв катал? Или ты из тех "экспертов", что могут определить качество по телевизору не вставая с дивана?

Конкретно я? нет!
Делаю выводы исходя из своего жизненного опыта пользования теми или иными устройствами, техникой и прочего изготовленного в Китае. Вот казалось бы простой китайский выключатель, на вид как и все другие произведенные не в Китае, но начинка имеет существенное отличие от более качественных. Да, Китай делает, но качественно делать он (Китай) не хочет. Уверен причина тому кроется в желании китайских производителей иметь постоянный спрос. Но если раньше можно было "мириться" с плохим качеством по причине более низкой цены, то в данный момент более высокая цена будет не приемлема если качество не подтвердиться. На мой взгляд Китай понимает, что по сути конкурентов нету, и в текущий момент в такие страны как РФ можно закидывать не качественный товар.
Ещё повторюсь, время покажет насколько оправданно была покупка подобных авто.

Мне интересно понять, насколько подобные авто из Китая продвинулись в безопасности и качестве?
Всем известно, что китайские авто не очень соответствуют безопасности в случае аварий. Какие результаты крэш-тестов?
На мой взгляд наличие множества систем в авто контролирующих безопасность не столько полезна, да и может в любой момент дать сбой.
Наличие экранов и прочих ништяков в движении очень отвлекает особенно новичков.
Какие-то промежуточные результаты качества премиального авто из Китая есть? Максимальный пробег без поломок? Какие поломки часто происходят и с какой системой они связаны? Насколько надежна электронная часть авто? Как обстоят дела с запчастями ? И так далее.....
То, что они вызывают некий восторг у владельцев это уже понятно....

Я так понимаю сегодня современное авто представляет из себя некий "гаджет" в котором есть программа с помощью которой в целом авто и управляется. Если случиться сбой в программе, способно авто в случае сбоя в программном обеспечении двигаться?

Вам не кажется, что "захват мирового рынка" авто -индустрией Китая по более низкой цене на свои авто, рано или поздно но приведет к тому, что в отсутствие конкурентов, китайский производитель подымет цены, и хорошо, если цена будет как-то соответствовать качеству, а если нет? Китай скупает все заводы крупных европейских производителей авто на мой взгляд с одной целью, чтобы у них в будущем даже не было шанса стать конкурентами для Китая.

Очень сомневаюсь в том, что Китай принимает меры к сохранению европейских наработок в автомобилестроении, порой удивляешься насколько безграмотно китайцы "лепят" технику. Думаю Китай сегодня смотрит в будущее в большей степени ориентируясь на запросы потребителей, а у потребителя безопасность скорее стоит после комфорта, будет ли китайский производитель делать авто принимая во внимание эти две важные составляющие, или отдаст предпочтение маркетингу? Китай всегда был ориентирован на стремление и желание делать деньги из воздуха не давая ничего взамен кроме не качественных дешёвых товаров.....

Shurik007
31.10.2024, 11:29
продолжим тему ...
Думаю, что есть повод задуматься о недалеком будущем прежде чем купить авто на электротяге, в том числе произведенного в КНР.

Одна из причин недопуска китайских авто на западные рынки (кому интересно может посмотреть результаты расследования, приводил выше ссылку) - недобросовестная конкуренция- любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, и противоречат законодательству , обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам либо нанесли или могут нанести им вред.

дальше..

Электромобили являются главным трендом в автомобилестроении последних лет.
Компании стараются как можно быстрее отказаться от ДВС в пользу электрических моторов, но рынок, похоже, не готов к резким изменениям. И производителям приходится подстраиваться.
Одновременно с этим Агентство по охране окружающей среды США рассматривает возможность смягчения требований по вредным выбросам, чтобы автокомпании смогли дольше выпускать машины с ДВС. На фоне этого Mercedes-Benz недавно сообщил, что продолжит выпускать бензиновые машины после 2030 года, хотя изначально их производство должно было завершиться в этом десятилетии.

Рынок электромобилей не рушится, но темпы продаж явно не дотягивают до ожидаемых.

Bloomberg прогнозировал, что в 2023 году продажи электромобилей в США достигнут 1,7 млн штук, но по итогам года было продано только 1,46 млн машин (включая подключаемые гибриды).
В США огромная сеть зарядок для электромобилей, но её катастрофически не хватает.

По данным Министерства энергетики США, к 2030 году стране понадобится 182 тысячи быстрых зарядок. Сейчас их менее 40 тысяч, причем 25% находятся в одном штате — в Калифорнии.
Электромобили в России не получили широкого распространения. В 2023 году в России было продано 14 тысяч машин с электрическим мотором. Сейчас на электромобили приходится 0,07% от всех зарегистрированных автомобилей в России.
https://www.iphones.ru/iNotes/ev-cars-slowdown-faq-02-29-2024

Высокая стоимость электромобилей. Без государственных субсидий они по-прежнему остаются слишком дорогими по сравнению с автомобилями, работающими на эквивалентном топливе.
Проблемы с зарядной инфраструктурой. В большинстве стран она существует в основном вокруг нескольких крупных агломераций, а там автопарк и так уже достаточно электрифицирован.
Стабилизация цен на горючее. В 2023–2024 годах после бурного роста цены на горючее стабилизировались, и это позволило машинам с двигателями внутреннего сгорания укрепить свою позицию на рынке.

Поживем, увидим, лично я бы не покупал себе электричку в качестве единственного авто, а с учетом остаточной стоимости у электричек и их "ликвидности" на вторичном рынке, не взял бы точно

Евгений Д.
31.10.2024, 11:59
Конкретно я? нет!
Дальше можно было не продолжать, всё стало понятно после первой фразы!

mvf
31.10.2024, 12:25
Дальше можно было не продолжать, всё стало понятно после первой фразы!

ЧТо интересно вам стало понятно?
Неужели то, что я вчера прибыл на землю с другой планеты?
Китайского производителя, я знаю гораздо лучше вас, я вас уверяю!!!!
У меня лично нет пока сомнения в том, что качество китайской продукции изменилось в лучшую сторону...
Если у вас лично первое знакомство с китайской продукцией, то вы явно ещё не в курсе её реального качества.

John471
31.10.2024, 12:39
mvf, ключевой твой ответ - "Конкретно я? нет!" уже говорит о многом. Ну и конечно делать выводы о китайских авто премиум сегмента по своему опыту с выключателями и прочей шелухой - это конечно сильно).
Это как сделать вывод о том, что в доме 46 по ул.Пролетарской живут только педера́сты просто потому, что достоверно известно, что Витька из 8 квартиры - педера́ст.
Об этом здесь мы беседовать точно не будем.)
А на все твои остальные вопросы и рассуждения о безопасности, экранам, ништякам, запчастям и пр., ответы есть даже в этой теме. Если интересно, то найди время и почитай, здесь всего-то 51 страница. Сейчас у меня нет желания мусолить одно и то же по несколько раз.
Да и если бы ты хоть немного поизучал эти вопросы на опыте других людей, то здесь бы их не задавал. Информации в сети море, нужно только желание, а у тебя его похоже нет....

Поживем, увидим, лично я бы не покупал себе электричку в качестве единственного авто, а с учетом остаточной стоимости у электричек и их "ликвидности" на вторичном рынке, не взял бы точно

Ты тоже тему не читал и не понимаешь разницу между электричкой и последовательным гибридом?
Никто и ничего не навязывает, считаешь нужным ездить на классическом авто с ДВС - никаких проблем в этом не вижу.
Ну а по поводу ликвидности ты абсолютно не прав. Конкретно ты мониторил цены вторичного рынка например Li? Думаю что нет.
Опыт того же Китая показывает потерю в цене например L7 от 5% до 15% в зависимости от состояния за первый год, в то время как немецкий премиум только за первый год способен потерять до 30% а то и 40%.
Да чего далеко ходить, сейчас на вторичке у нас продают годовалые L7/9 по ценам дороже, чем люди покупали их год назад....

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
...Китайского производителя, я знаю гораздо лучше вас, я вас уверяю!!!!
У меня лично нет пока сомнения в том, что качество китайской продукции изменилось в лучшую сторону...
Если у вас лично первое знакомство с китайской продукцией, то вы явно ещё не в курсе её реального качества.

Китайского производителя чего? Выключателей и розеток?)))
Друг, это совершенно не одно и то же)

mvf
31.10.2024, 13:03
а у тебя его похоже нет....

Как может быть у меня желание интересоваться тем, что не заслуживает моего внимания?
Купили? Пользуйтесь! Мне лично совершенно безразлично мнение человека, который внушает себе, что он купил отличное авто при этом понимая, что отличным не может быть авто, от производителя, который и ложки с вилками, гвозди и прочее не умел никогда производить качественно, а тут "замахнулся" на то, чтобы изготовить премиум авто, оглянувшись на производителя который имеет внушительный опыт в области автомобилестроения.

Если вы считаете, что китаец шагнул дальше европейца в своём развитие, то вы сильно ошибаетесь! Но это уже другая история! Думаю вы вряд-ли станете сюда выкладывать все косяки этого авто....
Наслаждайтесь пока оно ездит....:biggrin:

Если в стране не научились делать выключатели с розетками, то делать авто качественным , они уж точно не смогут!
Кстати информацию в сети нахожу саму по себе не достаточно объективной, по причине того, что мнение своё выражают люди настолько далекие от понимания как должно, поэтому и отзывы их нахожу поверхностными, субъективно не отражающие реальной картины, в силу их предраспаложенности по отношению к объекту их оценки. Другими словами, каждая лягушка хвалит своё болото. По мне, так и в туареге есть куча изъянов, и качеством высоким он не блещет, но если делать выбор между европейским качеством и китайской неопределенностью, то я уж точно не выберу китайца. Видимо в отсутствие выбора, многие и глядят в сторону Китая как единственному безальтернативному варианту. Ну и конечно "ворона" всегда любит что-то "блестящее", а китайцы об этом знают и успешно внедряют всякое "блестящее" в свои изделия.....

nostrum
31.10.2024, 13:09
Дальше можно было не продолжать, всё стало понятно после первой фразы!я вот уверен, что после тест драйва на Li7-9, будет эффект ВАУ, но тем не менее, не смотря на это, я не готов на него пересесть. И не из-за финансового положения, а то, что это, как ни крути, китайский автомобиль. Если бы Фольксваген, бмв или даже рено выпустил подобный продукт по такой же цене, я бы пересел без проблем. Правильно тут выше писали, что качество китайских поделок хромает. Моя сфера деятельности связана с грузоперевозками и я вижу разницу между европейскими тягачами и китайскими, причем не в пользу последних. Водители почему то предпочитают старых европейцев вместо новеньких китайцев. Причин много, но главное это качество. Китайцы берут внешностью. Да, снаружи все красиво и пристойно, но для работы это не главное. Европейцы прошли более млн км и на хорошем ходу, не требуют больших вложений, китайцы же сыпятся безбожно. Постоянно за ними нужно следить, что то подкручивать, менять. На выставке грузовой техники один из китайских маркетологов высказался, что их цель, чтобы машины отслужили 5 лет и в утиль. Посмотрите статистику по среднему возрасту автомобилей в России, какие 5 лет? У нас машины эксплуатируют по 15 и более лет. Не думаю, что в сегменте легковых автомобилей китайцы сильно ушли вперед и качество стало на уровне Европы.

Алексей 178
31.10.2024, 13:10
John471, между вашими спорами разрешите уточнить, всю тему читать некогда))), как на Лишках с климат контролем, сильно ли различие с европейцами? Повторюсь нельзя сравнивать мой китайский низ автомобилестроения Ж7, но на нем клима пимпец как убого работает, мне иногда хочется вырвать экран, все раздолбать и сжечь на икс эту повозку))):russian_ru:

John471
31.10.2024, 13:15
mvf, теперь я точно понимаю, почему в репутации написано -6977 :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Алексей 178, я пока на ней не зимовал еще, но при 0 и немного выше в машине очень быстро становится тепло, стекла не потеют даже в сильный дождь как у нас сегодня. Просто выставил режим Auto и температуру на 20-21 градус.
Да и не видел я в группе ТГ жалоб по этому поводу.
Как-то летним не жарким вечером я поехал на машине и забыл включить климат. Через 10 или 15 минут езды на мониторе выскочило сообщение типа - "уровень углекислого газа в машине слишком высок, включить климатическую установку?"

mvf
31.10.2024, 13:30
John471, Боюсь что вы не понимаете одного, а именно того, что китай не относиться к потребителю так как к нему относиться европейский производитель, но китаец хитер, и делает все таким образом, чтобы не было сомнения что он такой-же щепетильный в вопросах касающихся потребностей потребителя, отсюда вытекает тот факт, что китаец производя свою продукцию, внешне сохраняет 100 % сходство с качественной европейской продукцией, где-то даже превосходя её, а вот с внутренней начинкой дело обстоит иначе.
У меня к вам один вопрос; - Можете ли вы с уверенностью сказать, что за свою практику пользования европейской качественной продукцией и китайской продукцией, вы лично вникали в суть тех и других устройств с целью их сравнения по конструкции, по качеству материалов, по ремонтопригодности и так далее? (мне не интересны ваши сравнения по внешнему виду, качеству отделки, качеству материалов используемых в оформлении интерьера салона авто) это все китайцы научились подделывать хорошо, да и не скрыть любой дефект если он находиться в поле зрения потребителя - трудно. Другое дело внутренние материалы электромотора например, проводки, состава пластмассы, и так далее....
Думаю, если вы всегда обслуживаете авто в сервисе, то никакого понятия об этом не имеете.
Поэтому спорить с вами я не хочу, так как не вижу перед собой собеседника который бы мог мне возразить и опровергнуть мои доводы.

Есть люди, которые просто по тренду говорят; - китайская продукция это - дерьмо!
А я говорю не по тренду, а потому, что своими руками эту продукцию прощупал.

John471
31.10.2024, 13:36
....Поэтому спорить с вами я не хочу, так как не вижу перед собой собеседника который бы мог мне возразить и опровергнуть мои доводы....

Да будет так, на этом и закончим....:vawe:

mvf
31.10.2024, 13:49
mvf, теперь я точно понимаю, почему в репутации написано -6977

При чем тут репутация и моё видении вашей будущей головной боли?:mlol:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Да будет так, на этом и закончим....:vawe:

Вы главное не стесняйтесь потом зайти и хоть дать совет остальным не делать вашей ошибки и не покупать это ведро!
Не то, что не стесняйтесь, а скорее найдите в себе мужество зайти и написать, как оно вас (это ведро) зае....ло своими поломками....:mlol:

Добавлено через 8 минут 12 секунд
mvf, ключевой твой ответ - "Конкретно я? нет!"
Имел ввиду - нет, если это относиться к подобным вашему автомобилю.
На самом деле с китайской техникой я работаю вплотную, наверно так близко и так крепко с ней мало кто общается и работает на этом форуме!
Поэтому я знаю о чем тут пишу!

John471
31.10.2024, 13:52
На самом деле с китайской техникой я работаю вплотную, наверно так близко и так крепко с ней мало кто общается и работает на этом форуме!
Поэтому я знаю о чем тут пишу!

"....Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." :rolleyes:

Shurik007
31.10.2024, 14:23
Конкретно ты мониторил цены вторичного рынка например Li?

понеслась...

По информации на июль 2024 года, автомобили Li Auto (Lixiang) имеют низкую ликвидность. Они показали низкое качество в рейтинге полноразмерных гибридных кроссоверов, составленном государственной китайской платформой.

По итогам сбора статистики жалоб Li Auto (Lixiang) L9 оказался наименее качественным полноразмерным гибридным SUV за первую половину 2024 года. Он получил 211 штрафных баллов — на 37 баллов больше среднего показателя в категории. Другие представители марки «Лисян» показали себя немногим лучше флагманской модели: Li L8 занял второе место с конца, получил 199 баллов, а Li Auto L7 расположился на третьей строчке антирейтинга с результатом в 196 баллов.

Кроме того, по данным на октябрь 2024 года, стоимость автомобилей Li Auto напрямую зависит от курса национальной валюты (рубля) по отношению к китайскому юаню. Из-за нестабильной ситуации на валютном рынке курс юаня по отношению к рублю значительно укрепился, что приводит к повышению цен на автомобили Li Auto.

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2024/07/28/li-auto-kachestvo/

Алексей 178
31.10.2024, 14:23
John471, Спасибо.

Shurik007
31.10.2024, 14:24
Владельцы автомобилей бренда Li Auto пожаловались на низкую ликвидность. Оказалось, что гибридные кроссоверы теряют более 20% цены всего за 4 месяца владения. При этом продажи новых автомобилей стартапа постоянно растут. За октябрь он реализовал более 40 тысяч машин в Поднебесной и более 600 в России.

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/12/03/li-auto-likvidnost/

DrRaven
31.10.2024, 14:40
John471, между вашими спорами разрешите уточнить, всю тему читать некогда))), как на Лишках с климат контролем, сильно ли различие с европейцами?

Пускай пока было не очень холодно, около 1-2 градуса утром, но климат только радует.
Я весьма мерзлявый и уже в такую погоду на Туре запускал вебасту, минут за 10 до выхода.
Тут я когда обуваюсь в приложении включаю обогрев салона, сидений и руля. Пока вышел из дома и прошёл 50м до машины в машине уже Ташкент, сиденья пора выключать, а руль уже отключился после прогрева. Не знаю как оно работает прям в -20-25. Но предполагаю что сильно быстрее солярной вебасты на дизеле.

Алексей 178
31.10.2024, 15:33
Короче на следующий год можно рассмотреть)) Казань однако))) Будет повод скататься в очередной раз в Казань и вернуться на Ли 6 (как-то он мне больше всех в душу, хоть местами и хуже взрослых), тем паче парень обещает все под ключ. Правда странно, говорит, что качество материалов одинаковое, другие говорят хуже, кому верить...

https://www.youtube.com/watch?v=Z973XX-n6UY

nostrum
31.10.2024, 15:45
Li7-9 интересны тем, что у них пневма. Li6 пружины. Тут уже конкурент варисовывается в виде AITO M7 в пятиместном исполнении. Кмк вариант получше, чем Li6:russian_ru:

Алексей 178
31.10.2024, 16:21
Li7-9 интересны тем, что у них пневма. Li6 пружины. Тут уже конкурент варисовывается в виде AITO M7 в пятиместном исполнении. Кмк вариант получше, чем Li6:russian_ru:

М 7 подороже, внешка мне у Ли не особо, но терпимо, М 7 как-то совсем не нравится, ну и если решусь брать китаёзу то первый будет самый бомж))), безопаснее и дешевле если вдруг.

nostrum
31.10.2024, 16:48
Алексей 178, глянул сейчас дром, сравнил цены. Не вникал в комплектации, но +- примерно одно и тоже. Что Li6 от 5, что аито м7 от 5. Чем ближе к Китаю, тем дешевле. Просто у аито есть официальные поставки и есть дилерское обслуживание, а ли возят в серую. Если это неважно, то тачки весьма схожи. Кому что по душе.

BIMO
31.10.2024, 16:54

9 совсем автобус, у 7 тоже пневма, 6 по габаритам х5-го, подвеска с регулированными амортами.

nostrum
31.10.2024, 17:12
9 совсем автобус, у 7 тоже пневма, 6 по габаритам х5-го, подвеска с регулированными амортами.я про этот автомобиль упомянул, в Китае его признали лучшим автомобилем в 2023г и продали почти в 2 раза больше, чем Li7

https://yandex.ru/video/preview/4196637773409422037

BIMO
31.10.2024, 17:24
я про этот автомобиль упомянул, в Китае его признали лучшим автомобилем в 2023г и продали почти в 2 раза больше, чем Li7

https://yandex.ru/video/preview/4196637773409422037

Да я понял, наверно самый стрёмный экстерьер из всех Аля премиум их.

nostrum
31.10.2024, 17:51
Да я понял, наверно самый стрёмный экстерьер из всех Аля премиум их.говорят, что заточен под европейцев.)) Сидушки более длинные и посадка ниже. Для рослых он гораздо удобнее. Опять же нет огромного планшета у пассажира, только центральный, как на Tesla. Короче по удобству и комплектации довольно оптимален. По экстерьеру могу сказать лишь то, что фломастеры все разные. Я вообще ни одного китайца не могу выделить, про который можно было бы сказать, что он идеален. Китайщина она и в Африке китайщина. Раз уж нас загнали на китайский автопром, придется привыкать. :frown:

DrRaven
01.11.2024, 07:08
говорят, что заточен под европейцев.)) Сидушки более длинные и посадка ниже. Для рослых он гораздо удобнее. Опять же нет огромного планшета у пассажира, только центральный, как на Tesla. Короче по удобству и комплектации довольно оптимален. По экстерьеру могу сказать лишь то, что фломастеры все разные. Я вообще ни одного китайца не могу выделить, про который можно было бы сказать, что он идеален. Китайщина она и в Африке китайщина. Раз уж нас загнали на китайский автопром, придется привыкать. :frown:

Слышал уже не раз что у Аито закрытая система Хуавеевская ХармониОС. И вроде как ни одного левого приложения не поставить никак. Хотя может ломанули уже где-то.
Официальные дилеры в таком виде как они есть - сложно отнести к плюсам. Я точно по Аито не узнавал, но по Вое, дилеров которой полно - работа официального дилера максимально бестолковая. Там прям реально не ясна мотивация людей которые покупают авто у ОД.

Кратенько по Вое купленной у ОД:
1. Прайс 6,5 за рест, тогда как на заказ рест 4,7-4,8. При этом на заказ можно привести 2й рест (318 которая) за 5,3-5,4.
2. Кривая прошивка без возможности полноценно устанавливать многие приложения. Причем перепрошивка на Кунбу (именно её все ставят) - дает лишение гарантии.
Из забавного например - у дилерской Вои до реста нельзя пользоваться монитором пассажира, точнее можно, но он китайский) Их прошивка не позволяет туда приложения ставить другие)
3. ОД не передает мастер аккаунт, а значит ни тебе блютус ключа, ни памяти сидений ни кучи других функций, ни обновлений по воздуху. По факту считай эту тачку угнали и тебе продали.
4. Нет приложения, а значит ни прогревов ни автозапусков.

Если у Аито это реализованно аналогично - то я хз даже зачем оно)

John471
01.11.2024, 08:14
говорят, что заточен под европейцев.)) Сидушки более длинные и посадка ниже. Для рослых он гораздо удобнее. Опять же нет огромного планшета у пассажира, только центральный, как на Tesla. Короче по удобству и комплектации довольно оптимален. По экстерьеру могу сказать лишь то, что фломастеры все разные. Я вообще ни одного китайца не могу выделить, про который можно было бы сказать, что он идеален. Китайщина она и в Африке китайщина. Раз уж нас загнали на китайский автопром, придется привыкать. :frown:

Так дорогих китайцев европейцы же рисуют)
А чем мешает монитор пассажира? Можно же просто не пользоваться, поставил красивую заставку да и все, зато время большими цифрами, сразу видишь с любого места в машине. Мне лично он удобен тем, что когда жена или дети едут на переднем сиденье, то им не нужно лезть в мой монитор чтобы управлять своим климатом/массажем/шторками панорамы и прочими делами. Все это делается с пассажирского монитора, он так же подключен к системе управления автомобилем. А на своем я всегда включаю Яндекс карты с голосовыми уведомлениями о дорожной обстановке, на нее можно не смотреть, а вот голосовые уведомления о камерах, авариях и дорожных работах - это удобно.
Старшая у меня меломанка, включила себе музыкальный канал из Кинопоиска, подключила наушники и балдеет всю дорогу.
На потолке экран для задних пассажиров тоже имеет функции управления и мультимедиа. К нему можно подключить до 3-х наушников.
Итого - ты с Яндекс картами и радио например на своем мониторе, передний пассажир с музыкальным каналом в наушниках, второй ряд может кино смотреть тоже в наушниках.

Добавлено через 58 минут 11 секунд
Короче на следующий год можно рассмотреть)) Казань однако))) Будет повод скататься в очередной раз в Казань и вернуться на Ли 6 (как-то он мне больше всех в душу, хоть местами и хуже взрослых), тем паче парень обещает все под ключ. Правда странно, говорит, что качество материалов одинаковое, другие говорят хуже, кому верить...

И все-таки я бы настоятельно рекомендовал рассмотреть возможность поднапрячься до L7 Pro как у DrRaven. Там есть за что доплатить.
По поводу покупки - у Олега не лучшие цены честно говоря. Думаю у вас в Питере, ну или в Москве можно найти толковую контору для заказа, чтобы не мотаться в Казань.

Алексей 178
01.11.2024, 08:33
John471, нужно думать. Друга агитирую, вернее он сам обратил внимание сначала, потом отказался от затеи с Ли, что-то долго изучал, он дотошный сцуко))). Его Ягуару уже 5 лет думал менять на Тур, но они подорожали до 1300000 пока он удивлялся в той же комплектухе теперь 16000000!!!!???? . Вот склоняю его к Ли, хоть покатаюсь нормально безо всяких тестов))).

John471
01.11.2024, 08:38
....Друга агитирую, вернее он сам обратил внимание сначала, потом отказался от затеи с Ли, что-то долго изучал, он дотошный сцуко))).

Хорошо когда есть такой друг)))
Думаю даже агитировать не нужно, он сам придет к L7 скорее всего.

.... думал менять на Тур, но они подорожали до 1300000 пока он удивлялся в той же комплектухе теперь 16000000!!!!???? . Вот склоняю его к Ли, хоть покатаюсь нормально безо всяких тестов))).

Да уж, европейцы все дальше и дальше уходят в закат.
Причем 16кк еще не конечная остановка скорее всего.
У нас ведь как - ....100 дорого, 200 дорого, 300 пиз*дец как дорого, 500 - надо брать)

Алексей 178
01.11.2024, 08:46
Что-то запутался я в этих Ли)) у них какие комплектации вообще бывают, по ценнику в одной и той же конторе разброс в 400000 р., смотрю Ли 6 все одинаковое, а цена разная, год 24 ...

John471
01.11.2024, 08:59
Что-то запутался я в этих Ли)) у них какие комплектации вообще бывают, по ценнику в одной и той же конторе разброс в 400000 р., смотрю Ли 6 все одинаковое, а цена разная, год 24 ...

LiXiang L6 (https://revocars.ru/lixiang/l6/comp)
LiXiang L7 2023 (https://revocars.ru/lixiang/l7/comp)
LiXiang L7 2024 (https://revocars.ru/lixiang/l7rest2024/comp)
LiXiang L9 2024 (https://revocars.ru/lixiang/l9/comp)

DrRaven
01.11.2024, 10:56
И все-таки я бы настоятельно рекомендовал рассмотреть возможность поднапрячься до L7 Pro как у DrRaven. Там есть за что доплатить.
По поводу покупки - у Олега не лучшие цены честно говоря. Думаю у вас в Питере, ну или в Москве можно найти толковую контору для заказа, чтобы не мотаться в Казань.

Я прям всю голову сломал честно говоря по выбору тогда, но всё же остановился на новом ресте Л7 Про.
Тут вопрос же не переплаты в никуда, а в том какую сумму вы готовы закрыть в машине. При продаже Л7 будет ровно на эту же переплату будет дороже стоить дороже чем Л6. С комплектациями конечно не совсем так работает, а вот с моделями скорее всего +-. И если уж брать на несколько лет - то лучше 2024 год и рест, просто будет потом легче продать рестовую машину и более свежую.

Тут как и с Туром, переплатив за дизельный ФЛ ты ровно на столько же дороже его продашь потом.

Я кстати выкладывал табличку по анализу рынка, пока курс не сильно изменился - всё +- актуально) Я выбирал из этой таблички между Энкарс как самой надежной конторой и Эвокарс как самой дешевой. Это просто так звёзды сошлись, что вышло купить новую в Мск по цене ниже заказа.

Кстати забавное наблюдение. Когда забрал машину, поездив решил что хочу зашумить арки. На тестдрайве была тише, может шумленная подумал я.
Вчера переобулся с всеми боготворимого заводского Мишлен пилот спорт, в зимнюю хакку Р3. И о чудо, в машине стало тихо.
На Туре тоже ездил на хакке Р3, лето у меня было Сайлун с доп. шумкой накленной. Так вот Сайлун был намного тише хакки Р3.
Собственно я к чему, Мишлен куета распиаренная. Может он и крут на треке и в экстремальных условиях, но я решил что он отлично пойдёт на авито к сезону рублей за 25 за баллон. А себе возьму как на Туре был сайлун по 12тыс новые и буду радоваться жизни)

Алексей 178
01.11.2024, 11:11
DrRaven, это в Москве у вас много контор и в целом Лисянов, у нас кстати их очень мало, как и контор торгующих, дром сплошь Рольфом завоеван, но это не мой путь))).

John471
01.11.2024, 11:49
"..... ВАГодрочеры - вставайте в очередь .....!" :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=4HKNp0rZNpU

ARAGOND
01.11.2024, 13:20
LiXiang L6
LiXiang L7 2023
LiXiang L7 2024
LiXiang L9 2024

Евгений! а почему в твоём списке отсутствует LiХiang L8 https://shoplixiang.ru/li8

John471
01.11.2024, 16:12
ARAGOND, потому, что он вряд ли будет кому-то интересен.

Fktrctq
01.11.2024, 18:32
"..... ВАГодрочеры - вставайте в очередь .....!" :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=4HKNp0rZNpU
дрочить будешь ты когда , что то случится............а мы будем кататься. Знакомый тиранул бампер........нужна была какая то накладка..........подрочил мозоли натер и заколхозил..........нету от слова СОВСЕМ. Покажи хоть один полноценный каталог на любой авто из Китая

John471
01.11.2024, 19:44
Fktrctq, будь тише, человек. Если ты не понял, то это была всего лишь фраза из того видео.
А что и когда буду делать я - это только моя забота и тебя это никак не касается.

Cosmos
01.11.2024, 19:47
дрочить будешь ты когда , что то случится............а мы будем кататься. Знакомый тиранул бампер........нужна была какая то накладка..........подрочил мозоли натер и заколхозил..........нету от слова СОВСЕМ. Покажи хоть один полноценный каталог на любой авто из Китая

Так то на немецкий автопром, сейчас тоже сроки доставки кузовных запчастей не внушают оптимизма, да и ценник на них конский. Человек искал дверь новую на шкоду октавия а8, ценник от 150 тысяч за голую и ждать два месяца.

Fktrctq
01.11.2024, 20:47
Fktrctq, будь тише, человек. Если ты не понял, то это была всего лишь фраза из того видео.
А что и когда буду делать я - это только моя забота и тебя это никак не касается.

это не фраза, а написано твоей рукой над видео. Я вообще не понимаю, всех одной фразой опустил ниже плинтуса и тишина...............

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Так то на немецкий автопром, сейчас тоже сроки доставки кузовных запчастей не внушают оптимизма, да и ценник на них конский. Человек искал дверь новую на шкоду октавия а8, ценник от 150 тысяч за голую и ждать два месяца.

на Китай ..........машина сгниет пока дождешься, а цены .........просто п.....ец

mvf
01.11.2024, 22:24
Fktrctq, .....Крысы бегут с корабля:mlol:
На туарег запчастей хватит на сто лет вперед!

Пространство
01.11.2024, 23:28
Самое интересное это то что форум туарег превращается в китайский форум ли.

Fktrctq
02.11.2024, 00:27
один чел. дрочит эту тему 1000 страниц ...................вопрос для кого и для чего ..........ФОРУМ ТУАРЕГ................по ходу он сих пор не понял на каком он форуме ( тяжелый случай )

John471
02.11.2024, 06:38
Самое интересное это то что форум туарег превращается в китайский форум ли.

Ну так дилеры бывшие немецкие стали же теперь дилерами Chery и Omoda, так почему бы форуму не поступить так же?)
Да и Li это еще не самый плохой вариант, представь как подгорит у некоторых когда кто-то создаст тему о китайских жигулях типа Chery Tiggo или Omoda C5.
Или такую - "Продал 15-летний NF, добавил 500к и купил Москвич 3"...

по ходу он сих пор не понял на каком он форуме ( тяжелый случай )

За меня не переживай, я все прекрасно понимаю.
А то, что ты до сих пор не понимаешь какие настали времена - это действительно тяжелый случай...

BIMO
02.11.2024, 06:59
Не понимаю Вас народ, что не так с Вами, тема не та, форум не тот стал.
Тема.., просто так уж сошлось., не в том разделе развилась. Ну на клубе давно уже анархия.
А темы сравнения с другими авто всегда были, альтернатива туарегу,.., так та вообще самая живая тема была.
Сегодняшнее реалии это как раз сравнение с кЕтаем, Вы как будто с тайги вернулись, не в теме происходящего.
По мне,так КЕтай уж точно убил и японцев и корейцев, вот уж кого на дороге стало встретить редкостью. А их новинки эт писец отдельный.
Так что тема интересная вполне, тут не просто вода.,как в "альтернативах" а вполне конкретика от реальных владельцев.

Алексей 178
02.11.2024, 08:19

Диск на туарег пришел за три недели по КАСКо, проблем с Турами нет совсем по любым запчастям, как по другим немцам не в курсе.

LittleJohn
02.11.2024, 08:21
Как по мне, John471 очень адекватно и аргументированно отвечает на все выпады, а вот некоторым форумчанам, которые кидаются как бешеные собаки с пеной у рта, без каких либо аргументов кроме «Китай говно потому что я так считаю и все тут» стоит задуматься.
ИМХО тут просто корежит владельцев старых туарегов, когда они понимают, что за нового КИТАЙЦА придется выложить 6-7-8 млн которых у них нет.
Вот честно, были бы свободные деньги щас - купил бы попробовать. Но надо родителям дом купить сначала…

Алексей 178
02.11.2024, 08:26
это не фраза, а написано твоей рукой над видео. Я вообще не понимаю, всех одной фразой опустил ниже плинтуса и тишина...............

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

на Китай ..........машина сгниет пока дождешься, а цены .........просто п.....ец

Меня точно не опустил, тут все походу от самоощущений)))

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Как по мне, John471 очень адекватно и аргументированно отвечает на все выпады, а вот некоторым форумчанам, которые кидаются как бешеные собаки с пеной у рта, без каких либо аргументов кроме «Китай говно потому что я так считаю и все тут» стоит задуматься.
ИМХО тут просто корежит владельцев старых туарегов, когда они понимают, что за нового КИТАЙЦА придется выложить 6-7-8 млн которых у них нет.
Вот честно, были бы свободные деньги щас - купил бы попробовать. Но надо родителям дом купить сначала…

Так бы тоже поступил, не избавляясь от Тура, но реалии не дают(((

John471
02.11.2024, 09:05
Меня точно не опустил, тут все походу от самоощущений)))

Даже в мыслях не было кого-то задеть. Я ведь специально по правилу русского языка эти слова из видео в кавычках выделил как цитату, только не указал в конце предложения чья она. Просто некоторые видно школу прогуливали в свое время...)

...ИМХО тут просто корежит владельцев старых туарегов, когда они понимают, что за нового КИТАЙЦА придется выложить 6-7-8 млн которых у них нет...

У меня в парковке есть знакомый сосед - пиз*добол, ездил на KIA Sorento Prime 2.2D, а его жена на Mazda CX-5. Так вот еще этой весной он громче всех кричал, что Китай это говнище несусветное и они с женой никогда в жизни не сядут за китайца, а лучше будут ездить на своих машинах пока те не умрут). Даже когда я в начале августа закатил в парковку свой L7, с его стороны были те же самые фразы, но правда уже не так громко и с некоторыми нотками неуверенности. Не буду тут все описывать в деталях, но пару недель назад смотрю на его месте вместо корейца стоит Tank 300, а на месте жены вместо японца - Geely Monjaro. Несколько дней назад мы случайно встретились в парковке, я стоял курил, а он шел к машине. Так вот этот же человек теперь поет дифирамбы обоим китайским машинам будто и не говорил он ранее ничего противоположного по смыслу....
Так вот к чему я это все:
1. Никогда не говори "Никогда";
2. Некоторые люди имеют память как у рыбки - 5 секунд и реально не помнят что говорили ранее;
3. Хаять что-то - дело не хитрое, но обычно люди делают это только до тех пор, пока конкретно перед ними не встанет вопрос выбора новой машины;
4. Ну и конечно человеческая зависть, этим страдают очень многие. Не каждый может признаться в том, что в нынешнее время он не в силах позволить себе даже Китайца....

Алексей 178
02.11.2024, 10:14
John471, курить нужно бросать, в феврале будет два года как.

John471
02.11.2024, 10:17
John471, курить нужно бросать, в феврале будет два года как.

Да я бросал в свое время, даже почти 4 года не курил. Но потом снова с "друзьями - алкашами" связался)))

Shurik007
02.11.2024, 11:42
Не каждый может признаться в том, что в нынешнее время он не в силах позволить себе даже Китайца
согласен, если такая тенденция сохранится и дальше, то в лаптях и на самокате (не электрическом) большинство в РФ будет рассекать:russian_ru:

alex1245
02.11.2024, 12:15
согласен, если такая тенденция сохранится и дальше, то в лаптях и на самокате (не электрическом) большинство в РФ будет рассекать:russian_ru:
Самокат тоже будет китайский. Тут без вариантов...

mvf
02.11.2024, 15:41

Ну кого тут может "корёжить"? :crazy: Всем известно качество китайского ширпотреба...
Да говно, и не потому, что я так считаю, а потому, что оно - говно, и для этого не обязатель представлять доказательства тут и прямо сейчас, достаточно что с этим согласны все без исключения. Будут исключения, в качестве китайской "продукции" будем считать по-другому, а пока имеем, то что имеем. Уверяю вас, дали бы бесплатно, не взял бы. 6-7-8 лямов отдавать за неизвестно что осознавая что будут проблемы в элементарном - в запчастях, это верх легкомыслия!!!

John471
02.11.2024, 15:45
Ну кого тут может "корёжить"? :crazy: Всем известно качество китайского ширпотреба...
Да говно, и не потому, что я так считаю, а потому, что оно - говно, и для этого не обязатель представлять доказательства тут и прямо сейчас, достаточно что с этим согласны все без исключения. Будут исключения, в качестве китайской "продукции" будем считать по-другому, а пока имеем, то что имеем. Уверяю вас, дали бы бесплатно, не взял бы. 6-7-8 лямов отдавать за неизвестно что осознавая что будут проблемы в элементарном - в запчастях, это верх легкомыслия!!!

Ты как мой сосед по парковке - пиз*добол....:mlol:

mvf
02.11.2024, 16:00
Ты как мой сосед по парковке - пиз*добол....:mlol:

Мне было бы очень интересно почитать ваши рассуждения этак через годик, думаю больше ваше ведерко не протянет, как минимум проблемы начнутся.....
Тут даже не лотерея, тут попадала-во - 100%

grandmater
02.11.2024, 16:41
Мне было бы очень интересно почитать ваши рассуждения этак через годик, думаю больше ваше ведерко не протянет, как минимум проблемы начнутся.....
Лотерея и попадалово это применимо к абсолютно любой марке.Как вам косяки с DQ500 на ваге у годовалых машин?С качеством сейчас вообще везде жопа.Речь тут о другом-к примеру через 2 года лисян прекратит выпуск легковушек,ну вот решит,что невыгодно.Как появился производитель из ниоткуда так и исчезнет в никуда..

John471
02.11.2024, 17:03

А чего год то ждать? Какая-никакая история уже есть, некоторые машины уже по 2 года отмотали в РФ. Или тебя интересует конкретно мой случай?)
Вот прикрепляю скрин из группы в ТГ, человек буквально недавно отписался о пробеге 100к., можешь почитать.
Но ты же скорее всего ждешь подтверждения своих слов, что весь Китай говно, поэтому вряд ли объективно воспримешь мою информацию...

mvf
02.11.2024, 17:17
Лотерея и попадалово это применимо к абсолютно любой марке.Как вам косяки с DQ500 на ваге у годовалых машин?С качеством сейчас вообще везде жопа.Речь тут о другом-к примеру через 2 года лисян прекратит выпуск легковушек,ну вот решит,что невыгодно.Как появился производитель из ниоткуда так и исчезнет в никуда..

Да не скажите! К примеру старый туарег ещё вполне протянет не один десяток лет. Запчасти есть и они востребованы. Как известно китайцы любители менять очень быстро свои поделки, как только спрос снизиться, жди что-то новое. И если покупатель не дурак, он вряд-ли позариться на 2-х летний Li пусть даже с существенным дисконтом. Будет ли покупать человек авто, на которое запчастей нет, я не говорю за качество это самого ведра.
Сомневаюсь, что китайцы будут клепать запчасти на то, что уже не пользуется спросом.
И что в итоге? Все владельцы этих машин в один момент останутся у разбитого корыта в прямом смысле слова. Продать не смогут, вернуть хотя бы часть денег так же.... Единственный выход, разбор и продажа в качестве донора.
Печально все это. От китайца ждать понимания и сочувствия вряд-ли стоит, у них другие приоритеты. Да и народ у нас такой, ему покажи новую "обертку" в которой все то же старое дерьмо, и будет его покупать уже не по 6-8 лямов, а по 10-12!

BIMO
02.11.2024, 17:44
Фаэтон, ЦЦ, сирокко э..,что там ещё у фольца кануло в бездну????

Сергей Васильевич
02.11.2024, 18:22
Фаэтон, ЦЦ, сирокко э..,что там ещё у фольца кануло в бездну????

Все кануло, однако, гольф - класс существует у всех производителей автомобилей !

BIMO
02.11.2024, 18:28
Все кануло, однако, гольф - класс существует у всех производителей автомобилей !

Не понятно причём здесь класс? У других и остальные,они тоже есть, ну эти модели как охарактеризуем? Кто брал,за сколько продадут, сколько прослужат, запчасти? К постам выше посыл.

John471
02.11.2024, 18:30
Не понятно причём здесь класс? У других и остальные,они тоже есть, ну эти модели как охарактеризуем? Кто брал,за сколько продадут, сколько прослужат, запчасти? К постам выше посыл.

Да не, ты не понимаешь, это другое...! :rolleyes:

nostrum
02.11.2024, 18:46
Уверен, не было бы санкций, Ауди и Бэхи до сих пор продавались бы по цене лисянов. И подобной темы даже гипотетически не могло возникнуть. Но времена не те наступили. Надо признаться, что сейчас из новых доступных автомобилей, остались лишь китайцы.( не считая наших тазиков и псевдорусского москвича) Лисян типа один из премиумов из этой массы ширпотреба. Как бы мое внутреннее эго не противилось, рано или поздно придется пересесть на китайца. Так что се ля ви. Говно, не говно, лучше то нету. :eek: Как бы еще хуже не стало и не наступили времена, когда даже китайские жигули 90% населению станут не доступны, предпосылки этому есть.:frown:

BIMO
02.11.2024, 19:16
Уверен, не было бы санкций, Ауди и Бэхи до сих пор продавались бы по цене лисянов. И подобной темы даже гипотетически не могло возникнуть. Но времена не те наступили. Надо признаться, что сейчас из новых доступных автомобилей, остались лишь китайцы.( не считая наших тазиков и псевдорусского москвича) Лисян типа один из премиумов из этой массы ширпотреба. Как бы мое внутреннее эго не противилось, рано или поздно придется пересесть на китайца. Так что се ля ви. Говно, не говно, лучше то нету. :eek: Как бы еще хуже не стало и не наступили времена, когда даже китайские жигули 90% населению станут не доступны, предпосылки этому есть.:frown:

Согласен, об этом и трём что из них выбрать, понятно что ширпотреб их всё тот же:

��Автомобили от китайских производителей, быстро выходят из строя, — «Коммерсант».

Собеседники издания отметили, что китайские машины выходят из строя уже после 150 тыс. км пробега, тогда как для европейских и корейских 250-300 тыс. км пробега считалось нормой.

80% российского таксопарка состоит из китайских автомобилей.

Ну когда вот листаю инсту и попадаются кренделя которые с мордой кирпичом говорят в интервью пересел с каена там или х5, нахер его покупать, когда Китай хорош, ну эт смешно. Скажи уж честно нахер денег нет за 20 лямов авто брать, когда можно за 6.

nostrum
02.11.2024, 19:37
Даже владельцы столь идеального Лисяна избавляются от него через пару лет эксплуатации. Я про Олега Туманова из Казани. :hi: Хороший автомобиль за два года разве что обкатку пройдет и от детских болячек избавится, зачем его продавать? Но человек понимает, что лисян хорош, пока новый, а вот дальше горя с ним можно хапнуть и нужно вовремя продать, чтобы не прилипнуть.

John471
02.11.2024, 20:44
Даже владельцы столь идеального Лисяна избавляются от него через пару лет эксплуатации. Я про Олега Туманова из Казани. :hi: Хороший автомобиль за два года разве что обкатку пройдет и от детских болячек избавится, зачем его продавать? Но человек понимает, что лисян хорош, пока новый, а вот дальше горя с ним можно хапнуть и нужно вовремя продать, чтобы не прилипнуть.

Тут наверное не соглашусь, будь машина хреновой, Олег не держал бы ее 2 года. Просто у человека есть деньги, 2 года поездил и уже поднадоело, хочется чего-то свежего, новых ощущений. Китайцы же раз в квартал новинки выпускают. Наверняка какой-нибудь Denza N9 ждет или Leopard 8, ну или еще что новое и интересное. Li вроде как в следующем году обещают полные электрички делать и серия будет называться М, правда не понимаю зачем. Мне лично BYD Denza Z9 GT прям зашла, но пузотерка блин, а я уже давно от них отвык. Их же N9 должен выйти в декабре и шороху навести, тоже машина огонь будет.
Китайцы это не старушка Европа, где все по расписанию, рестайл - раз в 2-3 года, новый кузов - раз в 5-6 лет....

https://www.youtube.com/watch?v=LuTPKGbcipQ

BIMO
02.11.2024, 22:38
John471, Китайцы это не старушка Европа, где все по расписанию, рестайл - раз в 2-3 года, новый кузов - раз в 5-6 лет....
А вот здесь я соглашусь, и кину камень в святой туарег, поменяли ублюдушную серебрянку у селектора передач на геморройный лак, и сделали ублюдушную подсветку в полоску на морде и жопе, жрите фанаты. Спасибо что фары стали нормальными.
Уже вспоминаю в серьёз слова szao, а будет ли новый туарег¿

В защиту лишь скажу, что спасибо за торсен, коробку и дизель, проверенный, в этом можно быть уверенным.

Сергей Васильевич
05.11.2024, 15:46

Цены скачут, как эскадрон газмановских мыслей лихих!
Это сегодня я зашел в бывший дилерский центр VW на Якорной:

John471
05.11.2024, 16:26
Цены скачут, как эскадрон газмановских мыслей лихих!
Это сегодня я зашел в бывший дилерский центр VW на Якорной:

При текущем курсе это еще не самая плохая цена за L6 Max из наличия, если конечно она вообще реальна в этом салоне.
С 01.01.25 в 20 раз (с 32к до 650к) поднимут коммерческий утиль на электрички и гибриды, плюс курс наверняка не долго пробудет в районе 100.
Через годик будем тут ныть, что Монжаро стал стоить 6-7кк.
Так что судя по всему главное веселье у нас еще впереди...

mvf
05.11.2024, 18:44
При текущем курсе это еще не самая плохая цена за L6 Max из наличия, если конечно она вообще реальна в этом салоне.
С 01.01.25 в 20 раз (с 32к до 650к) поднимут коммерческий утиль на электрички и гибриды, плюс курс наверняка не долго пробудет в районе 100.
Через годик будем тут ныть, что Монжаро стал стоить 6-7кк.
Так что судя по всему главное веселье у нас еще впереди...

Рекламщиком подрабатываешь?
В твоих интересах, чтобы спрос был выше и цена ушла вверх, а ты с облегчением выдохнул, с мыслью, что сможешь вернуть свои потраченные за это ведро?:mlol:

nostrum
05.11.2024, 18:51
John471, так нынче все дорожает, но если положить 6000000₽ на депозит под 20%, то особо ничего не потеряешь.:vawe:

Artem из Vrn
05.11.2024, 19:07
но если положить 6000000₽ на депозит под 20%, то особо ничего не потеряешь
Реальная инфляция наверное поболее 20%, так что все что заработаешь на процентах, обнулит инфляция, плюс налог с заработанных процентов нынче надо заплатить. И это еще если ноль в конце не отрежут, что вообще не исключено...

mvf
05.11.2024, 19:07
John471, так нынче все дорожает, но если положить 6000000₽ на депозит под 20%, то особо ничего не потеряешь.:vawe:

Во! Вот это совет....это я понимаю!:good:

John471
05.11.2024, 19:19
nostrum, ага, а если подождать квартал - другой, то можно будет отнести под 25%. А если еще подождать квартал - другой, то можно будет и под 30% положить. А потом еще через квартал ху*як и выдадут твои денежки какими - нибудь государственными облигациями....))
Не то сейчас время чтобы государству на сохранение свои сбережения отдавать.
Деньги должны работать, а проценты по банковскому вкладу не покрывают даже реальную инфляцию по году, про риски я сейчас даже не говорю. Если уж и нести 6кк в банки, то как минимум разбить на 5 х 1,2кк и желательно не все класть на свое имя. Так хотя бы под страхование попадаешь.
Сейчас с нашим государством опасно играть в такие игры, у них все козыри, а у тебя только надежда...

nostrum
05.11.2024, 19:39
John471, про то что деньги должны работать я согласен, но опять же в контексте вашей темы. Они работают у тебя, когда ты покупаешь и тут же продаешь. А нам для покупки под себя эта схема не работает. Допустим купил я Li за 6млн сейчас, а через год то я его в лучшем случае опять за 6 продам и то не факт.:russian_ru: Поэтому покупка оправдана только с целью перепродажи, ну или брать и катать его до талого, что я и делаю сейчас с туарегом.:hi:

John471
05.11.2024, 19:46
nostrum, я уже никому и ничего не продаю и даже на заказ не занимаюсь, без меня продавцов хватает.
Просто ты написал про 6кк в банк под 20% и вроде как ничего не потеряешь, вот я и ответил, что это в наше время может быть очень опасно.

mvf
05.11.2024, 20:46
Ну вкладывать в китайское барахло 6 лямов видимо менее опасно:mlol:
Можно просто положить на ночь посреди двора 6 лямов на удачу, а вдруг утром ты их найдешь на том же месте....:crazy:

mvf
05.11.2024, 21:05
Сергей Васильевич, Тут миллионеры собрались:biggrin: не порти им удовольствие порассуждать как за 6 лямов купить китайское барахло, и потом через годик продать его с выгодой....:mlol:

John471
05.11.2024, 21:18
« И хто это все сделал?» (с) « Наша Раша»
Мож хоть в этой теме кто - то прозреет и хоть намеком скажет, кто виноват в этой чехарде и с ценами и с « утилизационным сбором» и с галопирующим сливочным маслом?
Бабло поплывет в те же руки, что и налог «платон»?
Через пару дней 7 Ноября - день, когда попытались сделать для народа, но не вышло. Мож пора еще раз попытаться?
Не упрекайте, пожалуйста, что есть другая тема для этого!
Эта тема для всех ТЕМА и никуда от нее не деться! Не сегодня- завтра коснется и тех, кто сейчас в шоколаде.
Если я не прав, то поправьте, только аргументированно. :hi:

....лучше всех умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать....
А так да, для подобных терок есть другая тема...

BIMO
06.11.2024, 00:30
« И хто это все сделал?» (с) « Наша Раша»
Мож хоть в этой теме кто - то прозреет и хоть намеком скажет, кто виноват в этой чехарде и с ценами и с « утилизационным сбором» и с галопирующим сливочным маслом?
Бабло поплывет в те же руки, что и налог «платон»?
Через пару дней 7 Ноября - день, когда попытались сделать для народа, но не вышло. Мож пора еще раз попытаться?
Не упрекайте, пожалуйста, что есть другая тема для этого!
Эта тема для всех ТЕМА и никуда от нее не деться! Не сегодня- завтра коснется и тех, кто сейчас в шоколаде.
Если я не прав, то поправьте, только аргументированно. :hi:

Твоё нытьё в каждой теме поправлять что ли? Да мир Изменился, и прикинь не в первый раз, подстраиваться надо под него, опять же как и всегда. Петушарам что ли.¿ на лестничной клетки с мангалом, что-то надо доказывать? Ты то что ноешь? Что ты хочешь узнать галиматьёй этой,вставляя в каждой теме. Здесь люди одтупляющие про авто сегодняшних реалий разговоры ведут.

izdimit
06.11.2024, 08:10
Твоё нытьё в каждой теме поправлять что ли? Да мир Изменился, и прикинь не в первый раз, подстраиваться надо под него, опять же как и всегда. Петушарам что ли.¿ на лестничной клетки с мангалом, что-то надо доказывать? Ты то что ноешь? Что ты хочешь узнать галиматьёй этой,вставляя в каждой теме. Здесь люди одтупляющие про авто сегодняшних реалий разговоры ведут.

Автомобильных тем на затухающем автомобильном форуме становится всё меньше, гляди сейчас еще второй подтянется со своим любимым вопросом "за что надули пенсов?"

John471
06.11.2024, 09:08
BIMO, izdimit, предлагаю общаться исключительно по теме выбора авто, а провокации Сергей Васильевич по другим вопросам полностью игнорить.
Сергей Васильевич, хочешь пообщаться на тему « И хто это все сделал?» (с) « Наша Раша», перейди пожалуйста в соседнюю ветку...

BIMO
06.11.2024, 09:52
По теме можно сказать,что хорошо там где нас нет, я сейчас в Египете, тут 80% немцы. Разговорились с женщиной на пляже 62 ей, она с Украины муж немец. Живут на окраине Германии, так же как и Василич как у них плохо, дорого безумно стало, медицина пиздец вот зубы делает сейчас за свои, потому как в больнице ей сломали их при наркозе,записи так же по месяцу, дороги в ямах, мигранты зае…И в том числе и её сородичи, избранные строят там отдельные Аля районы те что богатые и свалили. Качество так же нет уже давно не на что, от шмоток до авто, вот и её маккан уже два раза в сервис уезжал. У мужа не смогла назвать модель, лишь фольц универсал небольшой сказала. На макан долго его Мурыжила, потому что говорит он кофе за 5 евро хрен купит и даже основная причина не то что дорого, а потому что кофе не должен столько стоить, вот и с авто уверен что он просто не знает что такое ЛИ, и сколько он стоит, иначе не ездила бы на нём,как пить дать.

John471
06.11.2024, 10:09
По теме можно сказать,что хорошо там где нас нет, я сейчас в Египете, тут 80% немцы. Разговорились с женщиной на пляже 62 ей, она с Украины муж немец. Живут на окраине Германии, так же как и Василич как у них плохо, дорого безумно стало, медицина пиздец вот зубы делает сейчас за свои, потому как в больнице ей сломали их при наркозе,записи так же по месяцу, дороги в ямах, мигранты зае…И в том числе и её сородичи, избранные строят там отдельные Аля районы те что богатые и свалили. Качество так же нет уже давно не на что, от шмоток до авто, вот и её маккан уже два раза в сервис уезжал. У мужа не смогла назвать модель, лишь фольц универсал небольшой сказала. На макан долго его Мурыжила, потому что говорит он кофе за 5 евро хрен купит и даже основная причина не то что дорого, а потому что кофе не должен столько стоить, вот и с авто уверен что он просто не знает что такое ЛИ, и сколько он стоит, иначе не ездила бы на нём,как пить дать.

У нас тоже такой пенсионер есть, ездит на CR7 и больше всех возмущается :rolleyes:

Сергей Васильевич
06.11.2024, 11:59
BIMO, izdimit, предлагаю общаться исключительно по теме выбора авто, а провокации Сергей Васильевич по другим вопросам полностью игнорить.
Сергей Васильевич, хочешь пообщаться на тему « И хто это все сделал?» (с) « Наша Раша», перейди пожалуйста в соседнюю ветку...

Друзья!
Перехожу в другие ветки и стираю здесь свои неуместные комментарии. :hi:
Желаю остающимся и далее нахваливать кетайский автопром, а другого атопрома у нас больше нет - кто- то похерил!:russian_ru:
«интересно, и хто это сделал?»:mlol:

mvf
06.11.2024, 15:01

Ты в курятнике живешь, или слов блатных выучил?:bad:
Что блядь форума по лисянам нету, что зависли в туарег клубе?
Ещё не ясно кто и на что дрочит?

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Ещё не кончил? Что-то долго ты дрочишь свой писюн.....:mlol:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Желаю остающимся и далее нахваливать кетайский автопром, а другого атопрома у нас больше нет - кто- то похерил!
«интересно, и хто это сделал?»

Я знаю кто! Такие кто в данной ветке неравнодушно дышат на китайское говно, вот с их молчаливого согласия с "подстройкой" под "реальные условия жизни" и происходит весь пиздеЦ в мире!

Artem из Vrn
06.11.2024, 15:19
Я знаю кто! Такие кто в данной ветке неравнодушно дышат на китайское говно, вот с их молчаливого согласия с "подстройкой" под "реальные условия жизни" и происходит весь пиздеЦ в мире!
За то успешные "пацанчики" на GP-шках :rolleyes: ни с чем и никогда не согласны, только от их нытья и пиздежа по форумам пиздец в мире так же не убавляется.

mvf
06.11.2024, 16:01
За то успешные "пацанчики" на GP-шках :rolleyes: ни с чем и никогда не согласны, только от их нытья и пиздежа по форумам пиздец в мире так же не убавляется.

Успешные или нет, но про туареги на не профильных форумах речи не толкают и не делают сравнения. Слез с туарега, сел на китайское говно, иди ищи своих "соратников" на профильном форуме. Про политику а по сути жизнь в стране и в мире, тебе никто не запрещает вести диалог.
И если это вы называете нытьем и пиздежем, то почему живете в социуме? В лес, в тайгу, на необитимый остров....

BIMO
06.11.2024, 17:25
Друзья!
Перехожу в другие ветки и стираю здесь свои неуместные комментарии. :hi:
Желаю остающимся и далее нахваливать кетайский автопром, а другого атопрома у нас больше нет - кто- то похерил!:russian_ru:
«интересно, и хто это сделал?»:mlol:

Василич, что про другое и другие темы понял это хорошо, но вот про то что нет другого автопрома., ты о чём,? В салонах то давно был?, всё есть. Я не знаю как у тебя там в Питере, у нас в Мск по мкаду едешь и на витринах вдоль всё так же немцы стоят. А вот вопрос.,по чём? Это уже другое,и поэтому речь то и ведётся за Китай.

Сергей Васильевич
06.11.2024, 17:41
Василич, что про другое и другие темы понял это хорошо, но вот про то что нет другого автопрома., ты о чём,? В салонах то давно был?, всё есть. Я не знаю как у тебя там в Питере, у нас в Мск по мкаду едешь и на витринах вдоль всё так же немцы стоят. А вот вопрос.,по чём? Это уже другое,и поэтому речь то и ведётся за Китай.

Не даете покинуть тему!
Я же не могу не ответить на вопрос, я же не каа80!
Вчера был у своего родимого дилера VW( бывшего дилера) , где 13 лет обслуживал первый туарег и уже четвертый год обслуживают мой CR7.
Стоит в стойле только один CR7 дизель эксклюзив цвета могильной оградки и с черным салоном от частного лица за 9 900 000руб. Три китайца, бмв, ауди и еще что- то печальное. все пробегом- цены конские.
Можно и это назвать изобилием, но печальная картинка :frown:

BIMO
06.11.2024, 17:51
Не даете покинуть тему!
Я же не могу не ответить на вопрос, я же не каа80!
Вчера был у своего родимого дилера VW( бывшего дилера) , где 13 лет обслуживал первый туарег и уже четвертый год обслуживают мой CR7.
Стоит в стойле только один CR7 дизель эксклюзив цвета могильной оградки и с черным салоном от частного лица за 9 900 000руб. Три китайца, бмв, ауди и еще что- то печальное. все пробегом- цены конские.
Можно и это назвать изобилием, но печальная картинка :frown:

У моего дилера вообще чанган теперь, а по туарегу оно и понятно он нахер больше не нужен никому по цене х5, szao прав был, ахерели они. Уйдёт похоже он вслед за уже перечисленными.

LittleJohn
07.11.2024, 03:30
Если столько же усилий, сколько тратится на нытье и жалобы как все плохо, вкладывать в саморазвитие и вообще в конструктивное русло - то хотя бы свою жизнь точно можно сделать лучше. Ну а можно просто ныть на форумах, да, только вот жизнь от этого лучше точно не станет.

John471
07.11.2024, 08:03
Обзор на новый электрический кроссовер Huawei R7...

https://www.youtube.com/watch?v=y0v66WMCFpo

John471
08.11.2024, 06:40
Рыночная стоимость BMW рухнула с начала 2024 года на 30,7% (https://www.zr.ru/content/news/961972-rynochnaya-stoimost-nemetskogo-a/)
Прибыль BMW упала более чем в шесть раз из-за отзыва авто и падения спроса в КНР.
Выручка немецкого автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) снизилась по итогам третьего квартала 2024 года на 16%. Такой показатель оказался даже хуже прогноза экспертов рынка.
Причиной падения ключевого показателя рентабельности BMW стали отзыв ряда моделей и ослабление спроса на авторынке Китая.
Отмечается, что выручка компании за период с июля по сентябрь упала до 32,41 млрд евро с 38,46 млрд евро годом ранее. Аналитики рынка прогнозировали 33,31 млрд евро. При этом квартальная EBIT сократилась в 2,6 раза – до 1,7 млрд евро при среднем прогнозе экспертов в 1,65 млрд евро. А чистая прибыль рухнула более чем в шесть раз, до 476 млн евро (2,93 млрд евро в 2023 году).

Доходы BMW рухнули на 84% из-за падения спроса в Китае (https://officelife.media/news/57881-dokhody-bmw-rukhnuli-na-84-iz-za-padeniya-sprosa-v-kitae/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fby%2Fs tory%2F34f4e583-37be-540e-aa5a-fec8defa100a)
Вслед за Volkswagen и Mercedes-Benz компания BMW заявила о проблемах с продажами в Китае. Как пишет The Telegraph, прибыль немецкого автогиганта с июля по сентябрь упала на 84% по сравнению с прошлым годом и составила 476 млн евро.
Ситуация объясняется уменьшением поставок автомобилей на 13%, в том числе спадом в 30% на китайском рынке, на который приходится треть всех продаж BMW.
Кроме того, в некоторых автомобилях были проблемы с тормозной системой, в итоге компании пришлось отозвать 1,5 млн машин.
Как отмечает The Telegraph, китайцы отказываются от западных брендов в пользу более дешевых, высокотехнологичных машин местного производства. Давление на европейские и японские автоконцерны усилилось и с ростом производства в Китае электромобилей. Местные компании выпустили широкую линейку относительно недорогих полностью электрических автомобилей, которые также создают конкуренцию автопроизводителям в Европе.

Прибыль Volkswagen упала на 64% из-за спада продаж в Китае (https://www.vedomosti.ru/auto/news/2024/10/30/1071913-pribil-volkswagen-upala)
Квартальная чистая прибыль немецкого автоконцерна Volkswagen (VW) упала на 64% из-за уменьшения объемов продаж в Китае. В компании подчеркнули «острую необходимость» в значительном сокращении производственных мощностей и рабочих мест, сообщает Financial Times (FT).
С июля по сентябрь чистая прибыль компании снизилась до 1,57 млрд евро (в прошлом году показатель равнялся 4,34 млрд евро). Выручка автоконцерна сократилась до 78,5 млрд евро (на 0,5%). Компания прогнозирует, что в 2024 г. операционная прибыль составит около 18 млрд евро, что соответствует рентабельности примерно 5,6%.
За девять месяцев текущего года продажи автомобилей в Китае упали на 12% в связи с конкуренцией со стороны местных брендов.
На 1% также снизились продажи в Западной Европе.

LittleJohn
09.11.2024, 11:05
Если немцы что то не поменяют в своих подходах то им хана

John471
09.11.2024, 12:03
Если немцы что то не поменяют в своих подходах то им хана

Ну в Китае им уже точно хана и с каждым кварталом все больше и больше, а вот в Европе по понятным причинам их до последнего будут тянуть за уши разными заградительными пошлинами.

...концерн Volkswagen подал в суд на дилера Volkswagen за то, что тот продавал автомобили Volkswagen... (https://www.ixbt.com/news/2024/02/05/volkswagen-podala-v-sud-na-dilera-iz-rossii-kotoryj-vozil-avtomobili-iz-kitaja.html)

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Вот кстати говоря свежий технический обзор "смартфона на колесах" - Xiaomi SU7

https://www.youtube.com/watch?v=-UO9Mi_P9dk

Сергей Васильевич
09.11.2024, 12:07
Не тот ли это Гриша Брудный, который химичил с бэушными лакшери автомобилями в Питере под вывеской « Gregory Cars» га Выборгской Набережной?

Rostik911
09.11.2024, 16:20
так и хочется спросить, а что будут копировать китайцы когда "умрут" немцы?

John471
09.11.2024, 17:13
так и хочется спросить, а что будут копировать китайцы когда "умрут" немцы?

А с чего ты взял, что дорогие Китайцы копируют немцев? С какого конкретно немецкого авто по-твоему скопировали Li или Huawei M9?
Они просто перекупили нормальных дизайнеров да и все.
Сейчас в китайских компаниях работают дизайнеры-европейцы, что раньше работали у немцев.
Погугли сначала кто конкретно рисует для BYD или Li и т.д. прежде чем писать подобное.

BIMO
09.11.2024, 22:16
Ну блин, в альтернативах писал уже, новый бмв х3, кому зашёл? Уёбище же, как 7 серия уже не вчера выпала, ну и осталась же в Ж.., это их радужный ублюдский настрой. Спасибо что 5 держится пока. Про икону автопрома МЕРС, так вот я из тех кого Джон выше упоминал, те кто вопросы задаёт, а задавал я их до пиздеца сегодняшнего , сравнивая ЦР с джинесисом, в альтернативах по фото, все тогда завалили свой хай, а прошли то уже 5 лет, что предлагает икона немецкого автопрома в виде ГЛЕ? Позор полный.. эта шляпа была говном и даже не изменили её, это позор, позор для мерса именно.

John471
10.11.2024, 08:59
Ну блин, в альтернативах писал уже, новый бмв х3, кому зашёл? Уёбище же, как 7 серия уже не вчера выпала, ну и осталась же в Ж.., это их радужный ублюдский настрой. Спасибо что 5 держится пока. Про икону автопрома МЕРС, так вот я из тех кого Джон выше упоминал, те кто вопросы задаёт, а задавал я их до пиздеца сегодняшнего , сравнивая ЦР с джинесисом, в альтернативах по фото, все тогда завалили свой хай, а прошли то уже 5 лет, что предлагает икона немецкого автопрома в виде ГЛЕ? Позор полный.. эта шляпа была говном и даже не изменили её, это позор, позор для мерса именно.

Как по мне - МВ это главный позор всего немецкого автопрома.
Это ж как надо не уважать своего покупателя, чтобы делать такие жутко скрипучие и ломучие ведра с дерьмовой экокожей и кривым пошивом сидений хуже чем в китайских подвалах?
Неужели было не понятно, что рано или поздно, несмотря на значок на капоте, у людей возникнут справедливые вопросы к производителю.
Вот тебе и "100-летняя история и опыт немецкого премиума"...)

Видео конечно уже достаточно бородатое, но это один из последних обзоров в сети на официальный GLS в РФ...

https://www.youtube.com/watch?v=nDl-p4gVX7E

Artem из Vrn
10.11.2024, 13:40
Вот кстати говоря свежий технический обзор "смартфона на колесах" - Xiaomi SU7
Что же они будут "вытворять" лет через 10, в хорошем смысле этого слова ? Если уже сейчас они плотно наступили на хвост всем производителям в мире.

John471
10.11.2024, 15:02
Что же они будут "вытворять" лет через 10, в хорошем смысле этого слова ? Если уже сейчас они плотно наступили на хвост всем производителям в мире.

10 лет это очень долго для Китая, у них счет новинок на месяцы идет, а не на годы)
Я думаю в небо будут уходить, на земле им уже тесно)

Летающий автомобиль XPeng собрал больше 1000 предзаказов (https://www.autonews.ru/news/66dec66f9a79477cc8fcffbf)
Само транспортное средство с модулем для полета обещают начать продавать с 2026 года.
При этом к октябрю текущего года начнется строительство предприятия XPeng в Гуанчжоу, которое в дальнейшем будет выпускать этот гибрид электромобиля и электролета. После выхода на проектную мощность предприятие сможет ежегодно выпускать по 10 000 таких транспортных средств.

BIMO
10.11.2024, 15:44
Про летающие тоже видел, но там не личный, а такси.

Сергей Васильевич
10.11.2024, 22:03
Может и мерседес в 123 кузове тоже отстой?
Что было лучшего в то время? Ничего!
Ему бы катализаторы совоеменные и чуть другие удобные сидушки и …
Лет на двадцать другой машины не надо?!
Или будем сравнивать?:hi:

LittleJohn
10.11.2024, 22:23

Мерсы тех времен были легенды, впрочем как и другие европейские авто. За счет этого наработанного имиджа и доверия к бренду они долгое время и выезжали. Вот только время на месте не стоит, и вспоминать те времена чтобы покупать за оверпрайс халтуру народ уже не хочет

LAX9
10.11.2024, 22:28

«Хотите узнать лузеров?

Это очень просто. Они вспоминают детство, прошлое, юность.

Они вспоминают то, что происходило у них в институтах, вспоминают своих одноклассников и еще они рассказывают всякую хрень про то, что произошло в жизни и в мире, что они увидели по телевиденью или услышали от соседа.

Если вы хотите быть счастливыми, перестаньте воспроизводить токсичную информацию, о которой вы узнали.»
©Александр Палиенко

Пространство
10.11.2024, 23:38
Стал специально наблюдать за ли. Даже на свх не едут. Принцип передвижения видимо ехать и заряжаться. И ни ни. Говоря о трассе....

KNB
11.11.2024, 05:27
Пространство, новая большая китайская игрушка напоминает маленькую китайскую игрушку из детства. Тамагочи:biggrin:

John471
11.11.2024, 05:51

А кто говорит, что W123 отстой? И какой смысл сравнивать его с современными машинами?
Сейчас он годится только для коллекции и разовых ностальгических прогулок в теплую сухую погоду чтобы пособирать взгляды прохожих)
Он хорош был для своего времени (80-х годов), а сейчас вряд ли кто-то захотел бы ездить на нем каждый день. Особенно в зимний период.

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Стал специально наблюдать за ли. Даже на свх не едут. Принцип передвижения видимо ехать и заряжаться. И ни ни. Говоря о трассе....

Каким образом наблюдать, просто из окна своего автомобиля или конкретно изучаешь информацию по машине?
И что такое свх, склад временного хранения или что?
Принцип передвижения как и в любой машине - просто ехать с комфортом и Li с этим справляется на 5 баллов.
Ну а про поведение на загородных трассах уже много раз обсуждали в этой теме, не вижу смысла снова заводить эту шарманку....

анатолич
11.11.2024, 06:25
[QUOTE=John471;3456274]
СВХ - это, вообще-то, въезд в Москву для едущих на авто со стороны Казани. Или владельцы гибридов опасаются такой дальней дороги?

John471
11.11.2024, 06:34
....Или владельцы гибридов опасаются такой дальней дороги?

Конечно опасаются, даже не опасаются, а боятся. Это ж самое страшное, что может произойти с последовательным гибридом. Он категорически не терпит дальних путешествий, только короткие перемещения не более 20-30км и обязательно на зарядку)))

izdimit
11.11.2024, 08:10

Тоже стал наблюдать. В нашем городе их становится всё больше. Еще отметил, что Li узнаваем издалека в то время как традиционный китаец всегда безликий, пока сзади не подъедешь и не прочитаешь название на крышке багажника хрен поймешь кто перед тобой. На трассе пока только одного видел.

анатолич
11.11.2024, 09:30
Вот, интересно. почему завод БЕЛАЗ не делает легковые? Они, ведь, последовательные гибриды начали делать, когда ещё не у всех китайцев велосипеды были.

Пространство
11.11.2024, 09:41
А кто говорит, что W123 отстой? И какой смысл сравнивать его с современными машинами?
Сейчас он годится только для коллекции и разовых ностальгических прогулок в теплую сухую погоду чтобы пособирать взгляды прохожих)
Он хорош был для своего времени (80-х годов), а сейчас вряд ли кто-то захотел бы ездить на нем каждый день. Особенно в зимний период.

Добавлено через 7 минут 55 секунд

Каким образом наблюдать, просто из окна своего автомобиля или конкретно изучаешь информацию по машине?
Принцип передвижения как и в любой машине - просто ехать с комфортом и Li с этим справляется на 5 баллов.
Ну а про поведение на загородных трассах уже много раз обсуждали в этой теме, не вижу смысла снова заводить эту шарманку....

Такое ощущение что вы защищаетесь. И вам проще отшутиться. Про комфорт никто не спорит. Но похоже почему то боитесь признать того что чтобы ездить без зарядки нужно поддерживать скорость в районе 60-80. Иначе надо искать розетку.
Все это я наблюдаю конечно же из окна своего автомобиля. И чаще в зеркала.:-)

panama77
11.11.2024, 09:49
У меня крейсерская на туре 110-130, выше скорость мне не комфортна. На такой скорости Li меня легко объезжают. Видно, что в таком режиме у них проблем с зарядкой нет. Мне такой авто подойдет.

DrRaven
11.11.2024, 10:56
Такое ощущение что вы защищаетесь. И вам проще отшутиться. Про комфорт никто не спорит. Но похоже почему то боитесь признать того что чтобы ездить без зарядки нужно поддерживать скорость в районе 60-80. Иначе надо искать розетку.
Все это я наблюдаю конечно же из окна своего автомобиля. И чаще в зеркала.:-)

До 140-150 едет с расходом электричества равным выдаваемому от генератора. На скоростях выше начинается постепенный расход батареи. Вроде как говорят примерно на скорости 160-170 высаживается по 10-15% в час или около того.
Хотя признаться сам я пока не ездил на дальняк (максимум на дачу 40-50км по Ярославке, да и на дачу когда еду включаю чисто электро режим, чтобы приехать с разряженной батареей и поставить на ночь на зарядку по ночному тарифу).
Вообще в целом история с зарядкой прикольна, я как вроде уже писал, заряжаться не планировал от розетки. Планировал, как и большинство, ездить только в режиме Fuel. Но оказалось это весьма не плохая история.

Для примера приведу прошлую неделю свою:
Большую часть недели ездил на режиме ДВС, и к концу недели заряд был порядка 65%. Поехал на дачу в пятницу вечером по пробкам на режиме фул электро. Разрядил до 10% - зарядился на даче по ночному тарифу (2,5р вроде) до 95%, по деньгам примерно 70-80руб.
В субботу вечером вернулся на фул электро и поставил недалеко от дома на бесплатную медленную зарядку на ночь. Далее всю неделю ездил на электро. В среднем на дорогу на работу с прогревом у меня тратится примерно 8% утром и 12% вечером. В четверг батарейка кончилась и в пятницу ехал уже на ДВС. На ночь бесплатная зарядка была занята, встал в очередь в приложении. Утром в субботу зарядил до фула.
Вот собственно что получилось.
Пробеги у меня не большие конечно в целом, но возможность при наличии свободного времени поставить на ближайшую зарядку и поездить несколько дней условно бесплатно - приятная штука. Надо же понимать, что когда ты ездишь на электро ты же ещё и ресурс экономишь и отодвигаешь ТО, а ТО каждые 10тыс на ДВС.

Так же вчера было сухо и вечерком было пару поездок удалось наконец покататься в спорте.
Поставил фул спорт, опустил подвеску. Машина оказалось сильно жестче чем я ожидал честно говоря, ощутимо жестче Тура в спорте. Кренов поменьше тоже как мне показалось. Рулежка у Тура более предсказума, безусловно, но и тут не сказть бы, что прям невнятно, скорее просто хорошо. Надо же понимать что Ваг для меня в целом в это эталон, а тут попроще как например в Рендже.
Но динамика конечно... до этого я конечно пробовал жмакать газ, но то колёса зимние в салоне, то мокро. А тут прям покатал в полный рост) блэт насколько же эта корова быстрая))
Я конечно в своей жизни не много ездил на быстрых автомобилях, но пока динамика Ли - поражает и меня и всех с кем еду.

LAX9
11.11.2024, 11:02
Конечно опасаются, даже не опасаются, а боятся. Это ж самое страшное, что может произойти с последовательным гибридом. Он категорически не терпит дальних путешествий, только короткие перемещения не более 20-30км и обязательно на зарядку)))

Фиг его знает, конечно.
Ездил в Казань по платной трассе, дважды.
Электричек по пути не встретил ни разу.
Пару Ли было, не более. Больше 110 не ехали.
В инфраструктуре дело. На питерской встречаются чаще.

John471
11.11.2024, 11:19
Такое ощущение что вы защищаетесь. И вам проще отшутиться...

От чего или от кого мне защищаться? От теоретиков, которые не то что не имеют в постоянном пользовании, а даже тестовой поездки не совершили на этой машине?)
Вот конкретно ты катал ее ну или хотя бы внутри руками трогал?
Честно говоря - мне лично абсолютно все равно что думают разные хейтеры в том числе и в этой теме, некоторым я просто не отвечаю, т.к. не вижу смысла "...метать бисер перед свиньями..." А вот тем, кто реально интересуется машиной я всегда стараюсь отвечать исходя из своего опыта и опыта других людей в сообществах в ТГ.
Как по мне - это очень полезно для тех, кто реально приглядывается к Li.

Интересные вы конечно форумчане, отвечаешь вам как владелец с определенным опытом - не верите, отвечаешь так, как вы хотите слышать - опять не нравится.
Вы уж как-то определитесь какой позиции придерживаться...)

...Про комфорт никто не спорит...
Ну так это конкретно ты не споришь, если темку почитаешь, то много чего найдется)
Мне лично очень важен в первую очередь комфорт для себя и для моей семьи (старый наверное становлюсь) и я готов ради него соблюдать несложные правила чтобы спокойно эксплуатировать этот автомобиль.

...Но похоже почему то боитесь признать того что чтобы ездить без зарядки нужно поддерживать скорость в районе 60-80...

В городе да, нужно ездить не более 80, это в первую очередь безопасность ну и от штрафов карман убережет. По трассе до 140км/ч машина спокойно едет и при этом заряжается, мне лично этого с головой хватает.

...Все это я наблюдаю конечно же из окна своего автомобиля. И чаще в зеркала.:-)

Улыбнуло про зеркало)))
Единственный шанс у твоего 3.0TDI видеть в зеркале Li - это продолжительное время ехать по трассе со скоростью 150+, в остальных случаях у твоей машины шансов просто нет. Ну а в городе так вообще, если владелец Li захочет конечно, то он не сможет тебя разглядеть в зеркале уже секунд так через 10 после зеленого на светофоре. Если же ты все-таки видишь Li в своем зеркале, то это не заслуга твоей машины, а просто владельцу Li пофиг на тебя и всех остальных)
Поэтому мой тебе совет - даже не пытайся гоняться с этими машинами, это совсем другой, тебе пока недоступный уровень...)

У меня крейсерская на туре 110-130, выше скорость мне не комфортна. На такой скорости Li меня легко объезжают. Видно, что в таком режиме у них проблем с зарядкой нет. Мне такой авто подойдет.

Полностью согласен :drinks:
На трассе бываю крайне редко, если нужно в Москву или еще куда, то предпочитаю самолет. Но если все-таки нужно будет ехать далеко, то Li спокойно довезет куда угодно, лишь бы заправки по дороге не кончились...

Пространство
11.11.2024, 11:50
Теперь стало понятнее. Ли все может. Только на практике ничего этого не делает.)) Мне не интересно тоогать ручки))
Я просто описал что я вижу при каждодневной езде в реальности. И думаю что это не спроста. Даже по Москве гле разрешено 90 они едут не 110, а 80. А вдруг штраф придёт.)

Добавлено через 5 минут 35 секунд

Добавлено через 49 секунд
И еще вопрос. Почему нет не одной такой хорошей машины в ведомствах?

John471
11.11.2024, 12:53
...Мне не интересно тоогать ручки))

На этом предлагаю закончить теоретизировать.

И еще вопрос. Почему нет не одной такой хорошей машины в ведомствах?

ДВСных китайцев я лично уже видел в качестве служебных в госслужбах.
А почему нет конкретно электричек и гибридов - предлагаю тебе написать запрос в мэрию Москвы и поделиться ответом с нами.

Добавлено через 27 минут 48 секунд
...блэт насколько же эта корова быстрая))

Все в мире относительно...)
Месяц назад мой товарищ получил свой заказанный рестайловый Zeekr 001 YOU Z-Sport 788л.с..
Пару недель назад я покатался на нем за рулем, ну насколько это было возможно в городе.
Это жесть, он просто ураган. Интересная машина, но на каждый день ну его нафиг))
Боюсь даже представить что будет вытворять Denza Z9 GT со своими 1200+л.с.....

DrRaven
11.11.2024, 14:29
Если же ты все-таки видишь Li в своем зеркале, то это не заслуга твоей машины, а просто владельцу Li пофиг на тебя и всех остальных)

Кстати поймал себя на такой мысли.
Ли не располагает к агрессивной езде в целом, но основным моментом на котором себя ловишь - зачем тебе что-то кому-то доказывать если ты уедешь почти от любого) смысл? самоутверждаться?
Автомобиль значительно динамичнее чем нужно при его весе и габаритах.
Для меня, как и для многих, всё что едет быстрее 7 сек - уже динамичная машина, и этого достаточно для более чем комфортных перестроений и прочих маневров. Ли даже на севшем аккуме до 15-20% выезжает из 6 сек. Зачем быстрее?

Стоит ещё добавить такой момент, которые многие тут, на Тур клубе хорошо понимают.
За что любят дизельную машину, помимо расхода? За тягу паровозную с низов. Даже у Тура при условно равной динамике до 100 - дизель ощущается быстрее, так как тянет сразу на низах как нажал педаль. Меньше задержка пока раскрутится мотор.
Так вот тут то её совсем нет. Ты нажал газ и полный крутящий момент сразу выстреливает машину. Нет переключений, нет прерываний мощности.
Эти 5,3-5,5 которые едет Ли это не с ланча и раскруткой мотора в красную зону жертвуя жизнью коробаса. Это просто рядовое нажатие на газ в пол.

Кстати смотрел тут забавное видео китайское с ресурсным тестом Л9. Кетайский блогинг он конечно тот ещё) Но поржал от души когда на пробеге 90+ диск один тормозной начал бить и его заменили по гарантии. Вспомнил друга на РРС который 4 раза менял диски на пробегах 40-60тыс пытаясь подобрать фирму которая после недели эксплуатации не начнёт бить)
Кстати они говорят что ездили все 100тыс только на бензине, без зарядки. И затем разобрали полностью мотор - и там всё норм. Где-то были байки, что его ресурс 100тыс и по регламенту замена на ТО100.
https://youtu.be/QGpIrItSpdQ?si=32IGV6sqZPZJSi78
https://youtu.be/mSa1omgE20E?si=yH2vlIUbq7qDyyPB

KNB
11.11.2024, 16:27
говорить, что Лисян (Утяшева, прости Павел:biggrin: ) динамичнее авто с двс всё-равно, что сравнивать турбодизель и атмобенз сопоставимых объёмов:mlol:
Характеристики эл.двигателя сильно другие относительно ДВС. У этих последовательных гибридов есть свои плюсы неоспоримые, но и есть минусы, которые в некоторые моменты перечёркивают плюсы. В общем, это нишевый авто со своими ограничениями.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
DrRaven, очень рад, что лисян Вам зашёл. На первых парах. Наберём статистику и поглядим, так ли всё радужно.

John471
11.11.2024, 17:27
Кстати поймал себя на такой мысли.
Ли не располагает к агрессивной езде в целом, но основным моментом на котором себя ловишь - зачем тебе что-то кому-то доказывать если ты уедешь почти от любого) смысл? самоутверждаться?
Автомобиль значительно динамичнее чем нужно при его весе и габаритах.
Для меня, как и для многих, всё что едет быстрее 7 сек - уже динамичная машина, и этого достаточно для более чем комфортных перестроений и прочих маневров. Ли даже на севшем аккуме до 15-20% выезжает из 6 сек. Зачем быстрее?

Здесь очень многие похоже этого не понимают. Так же как не понимают большинство на дороге, которые пытаются на своих дизельных Х5, Q7 или Каенах стартовать со светофора. Я иногда прям слышу как они насилуют свой двигатель и коробку)

...Стоит ещё добавить такой момент, которые многие тут, на Тур клубе хорошо понимают.
За что любят дизельную машину, помимо расхода? За тягу паровозную с низов. Даже у Тура при условно равной динамике до 100 - дизель ощущается быстрее, так как тянет сразу на низах как нажал педаль. Меньше задержка пока раскрутится мотор.
Так вот тут то её совсем нет. Ты нажал газ и полный крутящий момент сразу выстреливает машину. Нет переключений, нет прерываний мощности.
Эти 5,3-5,5 которые едет Ли это не с ланча и раскруткой мотора в красную зону жертвуя жизнью коробаса. Это просто рядовое нажатие на газ в пол.

Ну вот смотри, ты же этого всего наверняка не знал (ну или если даже и понимал, то не осознавал и не ощущал на себе в реальности) пока не стал реальным владельцем. Так же и остальные здесь присутствующие форумчане, они просто мыслят в другой плоскости по привычке)

...Кстати смотрел тут забавное видео китайское с ресурсным тестом Л9. Кетайский блогинг он конечно тот ещё) Но поржал от души когда на пробеге 90+ диск один тормозной начал бить и его заменили по гарантии. Вспомнил друга на РРС который 4 раза менял диски на пробегах 40-60тыс пытаясь подобрать фирму которая после недели эксплуатации не начнёт бить)
Кстати они говорят что ездили все 100тыс только на бензине, без зарядки. И затем разобрали полностью мотор - и там всё норм. Где-то были байки, что его ресурс 100тыс и по регламенту замена на ТО100.
https://youtu.be/QGpIrItSpdQ?si=32IGV6sqZPZJSi78
https://youtu.be/mSa1omgE20E?si=yH2vlIUbq7qDyyPB

Здесь же в теме помню кто-то писал, что на ТО 100к меняют двигатель))) Лень искать просто)
Но если включить голову и подумать, то как может умереть двигатель за 100к пробега, тем более что он не участвует в движении машины, а только заряжает батарею?
Любит наш народ не разобравшись всякую дичь нести)))
У нас в Казани есть сервис который занимается в основном китайскими электричками и гибридами (типа Helper в Москве). Так вот управляющий их как-то рассказывал, что у них обслуживаются Li из корпоративного парка, у которых уже пробеги под 180к. И вроде как все хорошо, только плановые ТО с заменой расходников.

Я давно выкладывал здесь оба этих видео, так же как и еще несколько других например о конструкции кузова Li, где разными цветами были обозначены разные типы стали.

У наших людей до сих пор прочно сидит в голове, что китайцы - это только низкосортный ширпотреб. Но это не так и причем уже достаточно давно. Конечно есть всякий ширпотреб, но так же есть и очень качественные и высокотехнологичные вещи. Только от покупателя и его кошелька зависит что приобрести - некачественную поделку или толковую вещь, в Китае есть и то и другое....

nostrum
11.11.2024, 18:11
John471, я упоминал в этой теме о замене ДВС на Лисине на ТО 100к в Китае. Но это не я придумал, а услышал где-то чатах. Вот источник точно не вспомню, где это видел. Я не доказываю с пеной у рта, что это так и есть, но услышанную информацию озвучил здесь. Правда или нет, не знаю, прошу помидорами не кидаться.:biggrin:
По поводу динамики хочу пару слов сказать. Сегодня съезжал с трешки на звеногородку в сторону области. Там съезд довольно широкий и машины могут ехать в два ряда. Так вот я съезжаю в левом ряду со скоростью ~80км/ч, справа идет поток со скоростью ~40-50км/ч. Вижу в правом ряду ползет Li7 в потоке, но впереди его пустое пространство метров на 50. Что там перемкнуло у водителя лисяна, но видимо его задело, что какой-то туарег едет быстрее его. В общем, как мы с ним поравнялись, он топнул газульку и стал быстро ускоряться. Я же не стал тормозить и как ехал, так и ехал. В результате он на полкорпуса меня обогнал, но впереди то уже машина и у него выбор либо впередиидущую машину бить, либо меня подрезать. Короче пришлось мне тормознуть, чтобы не пропороть бочину этому «спорт кару»
Явно владелец Li переоценил возможности своей машины и хотел так круто ускориться, перестроиться в левый ряд и оказаться впереди меня. Но, как оказалось, не такой уж он и быстрый и не притормози я, бочине его не поздоровилось бы.:cool:
А ведь у меня стоковый 3.6 без всяких турбин и чипов.:frown:

LittleJohn
11.11.2024, 18:25
John471, я упоминал в этой теме о замене ДВС на Лисине на ТО 100к в Китае. Но это не я придумал, а услышал где-то чатах. Вот источник точно не вспомню, где это видел. Я не доказываю с пеной у рта, что это так и есть, но услышанную информацию озвучил здесь. Правда или нет, не знаю, прошу помидорами не кидаться.:biggrin:
По поводу динамики хочу пару слов сказать. Сегодня съезжал с трешки на звеногородку в сторону области. Там съезд довольно широкий и машины могут ехать в два ряда. Так вот я съезжаю в левом ряду со скоростью ~80км/ч, справа идет поток со скоростью ~40-50км/ч. Вижу в правом ряду ползет Li7 в потоке, но впереди его пустое пространство метров на 50. Что там перемкнуло у водителя лисяна, но видимо его задело, что какой-то туарег едет быстрее его. В общем, как мы с ним поравнялись, он топнул газульку и стал быстро ускоряться. Я же не стал тормозить и как ехал, так и ехал. В результате он на полкорпуса меня обогнал, но впереди то уже машина и у него выбор либо впередиидущую машину бить, либо меня подрезать. Короче пришлось мне тормознуть, чтобы не пропороть бочину этому «спорт кару»
Явно владелец Li переоценил возможности своей машины и хотел так круто ускориться, перестроиться в левый ряд и оказаться впереди меня. Но, как оказалось, не такой уж он и быстрый и не притормози я, бочине его не поздоровилось бы.:cool:

Электричка быстрее что бенза что дизеля и это факт. Тем более там лошадей гораздо больше. Так что тут глупо спорить с тем, что динамика у ли сильно лучше, физику не обманешь. А какие конкретно уже ситуации на дорогах бывают это второй вопрос, у меня похожая на трассе была ситуация с Кайеном 400+ лс. Что то у него там не работало как надо или педаль до конца не прожал или еще что то непонятное, но факт есть факт - тоже пришлось тормозить чтобы он успел вклиниться, хотя казалось у него времени было более чем достаточно.

nostrum
11.11.2024, 18:37
LittleJohn, понятно, что электричка динамичнее, но тем не менее, двс не лыком шит и иногда владельцы гибридов это забывают. Ведь топни я газульку в пол параллельно с ли, он бы устроил замес. А потом вытирал сопли кулаком и оправдывался, я не ожидал, что ты тоже начнешь ускоряться.:rolleyes:

KNB
11.11.2024, 18:58
ну вот, первое подтверждение, что лисян не объехал бензотур:biggrin:

John471
11.11.2024, 18:58
LittleJohn, понятно, что электричка динамичнее, но тем не менее, двс не лыком шит и иногда владельцы гибридов это забывают. Ведь топни я газульку в пол параллельно с ли, он бы устроил замес. А потом вытирал сопли кулаком и оправдывался, я не ожидал, что ты тоже начнешь ускоряться.:rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=TVGlHDddNQA

nostrum
11.11.2024, 19:08
https://www.youtube.com/watch?v=TVGlHDddNQA
Ну так то да, если в голове опилки, тут даже электротяга бессильна.:frown:

анатолич
12.11.2024, 06:14

На следующий день на форуме лисянов:
Еду я тихонечко (120, чтобы аккумулятор заряжался). А, тут на повороте в правом ряду машины стоят (сломались, видимо). А по левому ряду меееедленно едет что-то древнее от одного из умирающих концернов одного из малочисленных европейских народов (наверное, бензин экономит)......

На форуме БМВ:
Еду я на своём божественном Х3 (тихонечко, 160. потому что ни куда не спешу) в Северо-Западный административный округ. А тут затор: китаёз какой-то, фольксваген модели. которую давно все похоронили...

DrRaven
12.11.2024, 07:48
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
DrRaven, очень рад, что лисян Вам зашёл. На первых парах. Наберём статистику и поглядим, так ли всё радужно.

Да, пока очень даже зашла.

Если сравнивать реальные вещи - Ли комфортнее, приятнее по салону, едет мягче, динамичнее. Он технологичнее, лучше по комплектации самого жирного тура. Лучше по музыке, лучше по материалам, лучше по шумке. Намного просторнее, шире, больше. Про мультимедию даже говорить нет смысла. Короче лучше примерно всем, и не чуть чуть, а просто другой уровень.

Если же сравнить эфимерные вещи основанные на стереотипах - Тур лучше всем, он возможно надежнее, ехать может долго быстро, починить могут в любом сервисе, продать потом будет легче. Вот только во всем это нет ничего о машине, а только про мир вокруг неё.
Очень кстати напоминает Тавота клуб и их безнадежную надежность, там так же люди рассуждают всегда)

Как мы то до такого опустились?) Этож Ваг, то ДСГ отъедет на 10тыс, то масло жрёт, то турбина приедет, то антифриз в развале блока) В какой момент людей выбирающих Ваг начала пугать возможная поломка машины?)

BIMO
12.11.2024, 07:55
Вот, интересно. почему завод БЕЛАЗ не делает легковые? Они, ведь, последовательные гибриды начали делать, когда ещё не у всех китайцев велосипеды были.

Потому что они альтернативу timberland делают, это другой уровень.
https://shopbelaz.by/katalog/obuv

анатолич
12.11.2024, 08:06
Потому что они альтернативу timberland делают, это другой уровень.
https://shopbelaz.by/katalog/obuv

Спасибо, дружище! Как раз искал знакомомый на лисяне такие. На бездорожье он не очень, и приходится за трактором ходить.

Алексей 178
12.11.2024, 19:51
Проясните про аккаунт на Ли, симка в Китае на китайца регистрируется? А если этот кита или оператор решит ее заблокировать, все необходимо делать заново, или есть более простое решение, правильно понимаю, что машина будет продолжать движение, просто потеряет основной функционал, деньги которы платишь за активацию симки падают на нее, как пополнить, если например закинул на пару лет, решил еще годик покатать, ну или тарифы там подросли)). Можно ли через нашего оператора аккаунт замутить? Благодарю за разъяснения .

KNB
12.11.2024, 23:47
то ли дело тур! Взял ключ и поехал.
Правда у меня симка в сигналке и симка в ГУ андроид, своего рода тоже функционал. Но, в случае пиздеца авто не заблокируется и не окирпичется....

анатолич
13.11.2024, 04:59
то ли дело тур! Взял ключ и поехал.
Правда у меня симка в сигналке и симка в ГУ андроид, своего рода тоже функционал. Но, в случае пиздеца авто не заблокируется и не окирпичется....

Из-за этих приблуд как раз и окирпичится. АКБ за ночь высадит и всё.

John471
13.11.2024, 05:10
Проясните про аккаунт на Ли, симка в Китае на китайца регистрируется?

Все это только выглядит сложно, на самом деле все достаточно просто.
Мастер - аккаунт это аккаунт владельца машины со всеми правами и полным функционалом.
Первоначально при покупке у дилера в Китае он регистрируется естественно на китайца, после продажи машины аккаунт передается за 2 минуты в приложении по номеру телефона.
Самое первое - нужно пройти регистрацию и получить на себя китайский номер (+86...) в сервисе виртуальных номеров eSender и оплатить его на год или более. В этом случае номер остается за тобой пока ты его оплачиваешь, главное не забывать раз в год/два/три закидывать денег, цена около 1700р/год.
Далее устанавливаешь приложение Li Auto, вводишь китайский номер полученный в eSender, так же проходишь регистрацию и после передачи мастер - аккаунта тебе машина по VIN привязывается к твоему китайскому номеру телефона и появляется у тебя в приложении на телефоне. Ты активируешь ее на себя и в машине появятся твои данные как владельца.
Аккаунт Li Auto регистрируется только на китайский номер (+86....), на номер с кодом другой страны зарегистрировать нельзя (машина предназначена только для китайского рынка). Она будет находиться у тебя в приложении пока ты сам ее кому-либо не передашь.
А в машину устанавливаешь модемную симку уже нашего оператора.

...А если этот кита или оператор решит ее заблокировать, все необходимо делать заново, или есть более простое решение...

Номер будет на тебе пока ты его оплачиваешь, ни один китаец в мире не сможет с ним ничего сделать.

...правильно понимаю, что машина будет продолжать движение, просто потеряет основной функционал...

Если потеряешь доступ к китайскому номеру, то не сможешь полноценно пользоваться только приложением Li Auto, при этом в меню самой машины ничего никуда не исчезает.
Настройки сбрасываются до заводских с удалением всех данных прежнего пользователя только при передаче мастер-аккаунта новому владельцу в приложении Li Auto.
Все примерно так же как с телефонами. Продал телефон, удалил с него свой аккаунт и новый пользователь уже вводит свои данные....

...деньги которы платишь за активацию симки падают на нее...

Да

...как пополнить, если например закинул на пару лет, решил еще годик покатать, ну или тарифы там подросли))...

Если ты оплатил сразу на год-два-три, то за этот период тариф уже не подрастет.
Оплатить можно картами UnionPay Газпромбанка или зарубежными Visa/Mastercard. В приложении eSender много разных вариантов. Ну если сам не сможешь, то в любой более - менее серьезной конторе по привозу авто тебе точно помогут оплатить за небольшую мзду)

...Можно ли через нашего оператора аккаунт замутить?...

Пока нет, машина для внутреннего рынка Китая, поэтому только на номер +86.....
В будущем возможно и откроют такую возможность.

Алексей 178
13.11.2024, 06:04
John471, понял, спасибо :drinks:!

DrRaven
13.11.2024, 07:09
Все это только выглядит сложно, на самом деле все достаточно просто.

Я бы ещё добавил к этому всему, что китайский номер регистрируется на твой загран.паспорт и на сколько я знаю его можно восстановить по паспорту.
Сама процедура передачи не сложная, если знаешь что и как. Мы с прошлым владельцем поигрались около часа по этим видео гайдам, чтобы передать) Но ничего критичного в целом.

Забавный момент. У меня с машиной была стационарная оригинальная зарядка на 7квт для гаража/паркинга. Мне она не нужна, так как мне проще от 220 зарядиться на даче и не городить вот это вот. Она стоит на авито в районе 40р. Поставил на продажу.
Приехал парнишка ровно на таком же л7 про рест как у меня, такого же цвета. Парняга заказал машину в тупую на ТаоБао, она приехала и он сам растаможил тут.
Обошлась на круг ему 5,4, но конечно заказывал он в в конце августа по другому курсу. Но сам факт, мне бы смелости на такой подход не хватило)

John471
13.11.2024, 07:32
Алексей 178, все регистрационные действия делаются 1 раз, дальше просто пользуешься. Платный только виртуальный номер в eSender, главное не забыть оплатить его в нужное время. Аккаунт в приложении Li Auto полностью бесплатный.
Ты так же можешь подключить к машине например телефон жены или любого другого человека, для этого у нее тоже должен быть eSender со своим номером и подтвержденный аккаунт Li Auto.
Передаешь на ее номер право пользоваться автомобилем разово или на длительный срок, устанавливаешь разные ограничения если нужно. У нее в приложении Li Auto на телефоне машина тоже появится, но ее аккаунт будет не "мастер", а "семейный" без права передачи. И все, она активирует "Mobile Key" через Bluetooth и машина будет ее узнавать, физический ключ носить с собой ей тоже не нужно. Ты как владелец мастер - аккаунта можешь отозвать право управления в любое время.

Добавлено через 15 минут 22 секунды
Я бы ещё добавил к этому всему, что китайский номер регистрируется на твой загран.паспорт и на сколько я знаю его можно восстановить по паспорту...

Да, все верно. Данные нужно вводить реальные что в eSender что в Li Auto чтобы потом в случае чего можно было общаться с поддержкой.

...У меня с машиной была стационарная оригинальная зарядка на 7квт для гаража/паркинга. Мне она не нужна, так как мне проще от 220 зарядиться на даче и не городить вот это вот....

Оригинальная зарядная станция тоже однофазная на 220В, просто для нее отдельная линия нужна 3х6мм. Главные ее минусы - первое, обязательно нужно заземление, иначе она просто не будет работать, второе, она заряжает только максимальным током 32А (7кВт) и нет возможности тонкой регулировки (8-10-13-16-25-32А) как в портативных зарядках с Алиэкспресс.
У меня она тоже есть, но ставить ее не стал. Просто купил себе 2 портативных с тонкой регулировкой силы тока на 3,5кВт (чтобы всегда была в багажнике) и 7кВт для паркинга с возможностью управления через Wi-Fi и Bluetooth. Цена вопроса - 7к и 14к соответственно.

...Приехал парнишка ровно на таком же л7 про рест как у меня, такого же цвета. Парняга заказал машину в тупую на ТаоБао, она приехала и он сам растаможил тут.
Обошлась на круг ему 5,4, но конечно заказывал он в в конце августа по другому курсу. Но сам факт, мне бы смелости на такой подход не хватило)....

Первый раз о таком способе покупки слышу))
Ну круто же, лежишь на диване и тачку покупаешь...)

DrRaven
13.11.2024, 07:48
У меня она тоже есть, но ставить ее не стал. Просто купил себе 2 портативных с тонкой регулировкой силы тока на 3,5кВт

По такому же принципу пошёл. Батарея 42квт, из которых доступных где-то 40. Приезжаешь ты не с 0%, а с 10-15 и заряжаешься не до фула (я 95 поставил на медленной). Итого по факту 33-35квт максимум войдёт. Собственно это практически ровно ночь по ночному тарифу от 3,5квт. Какой смысл городить 7квт если я в любом случае ставлю на ночь и в любом случае за ночь заряжается)
Это имеет смысл у зикров/тесел всяких, когда батарея по 100квт. Там конечно взгрустнешь с 3,5квт, да там и с 7 то грустно)

BIMO
13.11.2024, 07:50
На вайлбарис давно вроде авто продают.

John471
13.11.2024, 08:04
По такому же принципу пошёл. Батарея 42квт, из которых доступных где-то 40. Приезжаешь ты не с 0%, а с 10-15 и заряжаешься не до фула (я 95 поставил на медленной). Итого по факту 33-35квт максимум войдёт. Собственно это практически ровно ночь по ночному тарифу от 3,5квт. Какой смысл городить 7квт если я в любом случае ставлю на ночь и в любом случае за ночь заряжается)
Это имеет смысл у зикров/тесел всяких, когда батарея по 100квт. Там конечно взгрустнешь с 3,5квт, да там и с 7 то грустно)

Помнится кто-то говорил, что будет ездить без зарядок только на бензине...:rolleyes:
Почувствовал кайф ездить на батарейке? Это своего рода зависимость, только не вредная)
Ставь смело 100% для зарядки. По медленному порту никакого вреда батарее от этого не будет. По быстрому порту да, вроде как не рекомендуется, даже советуют 90% лимит выставлять. В группах этот вопрос уже обсосали вдоль и поперек)
По зарядке 7кВт - как говорится запас лишним не бывает, я лично тоже ни разу 32А не ставил, не было пока необходимости. Но у меня и условия другие - есть парковка теплая, когда надо ставлю на зарядку без проблем. Из 3000км+ общего пробега, на генераторе около 40км всего)
У Zeekr медленный порт не как у нас, они могут принимать по-моему до 22кВт по трем фазам, а не 7кВт по одной фазе как в Li.

DrRaven
13.11.2024, 08:42
На вайлбарис давно вроде авто продают.

Продают только официальные машины от дилера. Как и на Озоне продают)
Тут то другая история, из Китая доставка)

анатолич
13.11.2024, 09:43
Алексей 178, все регистрационные действия делаются 1 раз, дальше просто пользуешься. Платный только виртуальный номер в eSender, главное не забыть оплатить его в нужное время. Аккаунт в приложении Li Auto полностью бесплатный.
Ты так же можешь подключить к машине например телефон жены или любого другого человека, для этого у нее тоже должен быть eSender со своим номером и подтвержденный аккаунт Li Auto.
Передаешь на ее номер право пользоваться автомобилем разово или на длительный срок, устанавливаешь разные ограничения если нужно. У нее в приложении Li Auto на телефоне машина тоже появится, но ее аккаунт будет не "мастер", а "семейный" без права передачи. И все, она активирует "Mobile Key" через Bluetooth и машина будет ее узнавать, физический ключ носить с собой ей тоже не нужно. Ты как владелец мастер - аккаунта можешь отозвать право управления в любое время.

Добавлено через 15 минут 22 секунды

Да, все верно. Данные нужно вводить реальные что в eSender что в Li Auto чтобы потом в случае чего можно было общаться с поддержкой.

Оригинальная зарядная станция тоже однофазная на 220В, просто для нее отдельная линия нужна 3х6мм. Главные ее минусы - первое, обязательно нужно заземление, иначе она просто не будет работать, второе, она заряжает только максимальным током 32А (7кВт) и нет возможности тонкой регулировки (8-10-13-16-25-32А) как в портативных зарядках с Алиэкспресс.
У меня она тоже есть, но ставить ее не стал. Просто купил себе 2 портативных с тонкой регулировкой силы тока на 3,5кВт (чтобы всегда была в багажнике) и 7кВт для паркинга с возможностью управления через Wi-Fi и Bluetooth. Цена вопроса - 7к и 14к соответственно.

Первый раз о таком способе покупки слышу))
Ну круто же, лежишь на диване и тачку покупаешь...)

И жена может в любой момент посмотреть местонахождение автомобиля?:crazy:

John471
13.11.2024, 09:53
И жена может в любой момент посмотреть местонахождение автомобиля?:crazy:

Местонахождение пока не может посмотреть никто, Li Auto не открыли доступ к картам в машине за пределами Китая. Она сможет только увидеть в приложении фото со всех 4 сторон где сейчас припаркована машина. Но я думаю, что ее можно изначально не наделять такими полномочиями)

BIMO
13.11.2024, 10:21
Продают только официальные машины от дилера. Как и на Озоне продают)
Тут то другая история, из Китая доставка)

BMW Новый BMW X3 30i xDrive
https://www.wildberries.ru/catalog/274482386/detail.aspx?targetUrl=GP&size=423320658

Из Китая на Али экспрессе вроде было.

анатолич
13.11.2024, 10:31
BMW Новый BMW X3 30i xDrive
https://www.wildberries.ru/catalog/274482386/detail.aspx?targetUrl=GP&size=423320658

Из Китая на Али экспрессе вроде было.

Так, эта бэха тоже из Китая.

nostrum
13.11.2024, 10:32
Прикольно, батарейка в телефоне села и всё, ни куда не уедешь. :eek: Или при наличии физического ключа машина тебя отвезет куда надо?:russian_ru:

John471
13.11.2024, 10:44
nostrum, конечно отвезет, ключ он и в Африке ключ)
А телефон можно заряжать в машине быстрой беспроводной зарядкой на 50Вт

анатолич
13.11.2024, 12:00
nostrum, конечно отвезет, ключ он и в Африке ключ)
А телефон можно заряжать в машине быстрой беспроводной зарядкой на 50Вт

Вспоминаются китайские балалайки Pavasonik конца прошлого века с надписями 1000 Ватт. Новые айфоны берут максимум 26 Ватт . и то в первые минуты, и то по шнурку. Самсунги меньше.

DrRaven
13.11.2024, 14:21
Вспоминаются китайские балалайки Pavasonik конца прошлого века с надписями 1000 Ватт. Новые айфоны берут максимум 26 Ватт . и то в первые минуты, и то по шнурку. Самсунги меньше.

Тут к сожалению так же как и с навигацией и со скоростным режимом. Машина сделана для внутреннего рынка, следовательно рассчитана на китайские бренды телефонов, а там 50+ Ватт обычное дело.
Сам сейчас с самсой, заряжается на этой зарядке как на любой другой, ну только что тут с охлаждением. Ну может в S25U в следующем году завезут по быстрее зарядку, будет повод мой 23й сменить)

John471
13.11.2024, 17:44
Автомобиль - трансформер Zeekr MIX

https://www.youtube.com/watch?v=EnYL0BQUSU8

Видеообзор XPeng AeroHT

https://www.youtube.com/watch?v=awGckl8pXQw

LittleJohn
13.11.2024, 17:51
Хочу съездить посмотреть Haval H9. Выглядит прикольно. Рама, блокировки, понижайка, надежный автомат, огромный багажник и в целом салон, 218 лошадок. По совокупности характеристик прям китайский крузак) интересно глянуть

John471
13.11.2024, 17:55
LittleJohn, посмотри еще Tank 300. Вроде как многие хвалят его. Официально тоже продается.

Пространство
13.11.2024, 18:34
Хочу съездить посмотреть Haval H9. Выглядит прикольно. Рама, блокировки, понижайка, надежный автомат, огромный багажник и в целом салон, 218 лошадок. По совокупности характеристик прям китайский крузак) интересно глянуть

14 с лишним секунд до сотни дизель...

LittleJohn
13.11.2024, 18:56
14 с лишним секунд до сотни дизель...

Дизель да. Бенз 10. Грустно конечно тоже) танк 500 с 354лс конечно интереснее выглядит, но и стоит на 2млн дороже

John471
13.11.2024, 19:07
LittleJohn, но я бы не ждал от этих машин чего-то особенного, по-сути это "китайские жигули" и ни о каком премиуме речи не может быть

LittleJohn
13.11.2024, 19:14
LittleJohn, но я бы не ждал от этих машин чего-то особенного, по-сути это "китайские жигули" и ни о каком премиуме речи не может быть

Ну танк 500 стоит как ли 7, даже подороже есть комплектации

John471
13.11.2024, 19:33
Ну танк 500 стоит как ли 7, даже подороже есть комплектации

Ну это ты говоришь про цены наших официалов.
Если смотреть что-то серьезное и проходимое в бюджете 7-8кк то я бы наверное рассмотрел Leopard 5. Конечно Leopard 8 будет поинтереснее, но его цена уже 9-10кк. Только официально в РФ этих машин нет и не будет в обозримом будущем.

https://www.youtube.com/watch?v=WXb53HD9PsA

LittleJohn
13.11.2024, 20:03
Ну это ты говоришь про цены наших официалов.
Если смотреть что-то серьезное и проходимое в бюджете 7-8кк то я бы наверное рассмотрел Leopard 5. Конечно Leopard 8 будет поинтереснее, но его цена уже 9-10кк. Только официально в РФ этих машин нет и не будет в обозримом будущем.

https://www.youtube.com/watch?v=WXb53HD9PsA

Да вопрос еще где обслуживать машины, которых нет официально в РФ

John471
13.11.2024, 20:26
Да вопрос еще где обслуживать машины, которых нет официально в РФ

Там же где свой NF обслуживаешь), ничего сложного в них нет. Лисяны же народ обслуживает. Уж масло в ДВС и в редукторах любой автомеханик поменяет, только денег плати.
Ну а если боишься, то вэлком к дилеру за Хавалом или Танком по оверпрайсу.
Таковы наши реалии теперь...

LittleJohn
14.11.2024, 06:44
Там же где свой NF обслуживаешь), ничего сложного в них нет. Лисяны же народ обслуживает. Уж масло в ДВС и в редукторах любой автомеханик поменяет, только денег плати.
Ну а если боишься, то вэлком к дилеру за Хавалом или Танком по оверпрайсу.
Таковы наши реалии теперь...

Я свой НФ обслуживаю у бывшего оф дилера VW. Там и оборудование осталось и специалисты. Просто масло поменять то да, проблем нет. А если поломки какие то? Я не рискну купить авто, тем более в регионах, которое просто негде ремонтировать в случае чего

DrRaven
14.11.2024, 07:19
Я свой НФ обслуживаю у бывшего оф дилера VW. Там и оборудование осталось и специалисты. Просто масло поменять то да, проблем нет. А если поломки какие то? Я не рискну купить авто, тем более в регионах, которое просто негде ремонтировать в случае чего

Интересный момент конечно) я всегда считал ОД - худшим местом для обслуживания автомобиля и убеждён что к ним ездят только чтобы гарантию не потерять)))
Обычно худшие специалисты и ученики работают в ОД, набираются опыта и переходят в профильные сервисы, так как там платят больше. По крайней мере, пару знакомых у которых сервисы так говорят.
Да и ценник в профильном сервисе обычно полтора-два раза ниже и они как-то дорожат своей репутацией в отличии от ОД, езда к которому по сути обязаловка.
У самого с новья были только две октахи. Ездил первые 3 года к ОД только для раз в 15тыс на замену масла. При этом обслуживался в профильном сервисе раз в 7,5.
Но тут каждому своё конечно.

В любом случае у Ли с этим нет проблем в Мск, условных Энкарс можно считать как ОД и ездить на обслугу к ним. Правда там сейчас очереди около двух недель.

John471
14.11.2024, 07:34
...В любом случае у Ли с этим нет проблем в Мск, условных Энкарс можно считать как ОД и ездить на обслугу к ним...

Helper в Москве я думаю еще компетентнее, берутся практически за любые ремонты. У них свой канал в ютубе есть.
Алтайские ребята тоже возят и ремонтируют. Они даже франшизу "Li - Сервис" продают....

LittleJohn
14.11.2024, 07:39
Интересный момент конечно) я всегда считал ОД - худшим местом для обслуживания автомобиля и убеждён что к ним ездят только чтобы гарантию не потерять)))
Обычно худшие специалисты и ученики работают в ОД, набираются опыта и переходят в профильные сервисы, так как там платят больше. По крайней мере, пару знакомых у которых сервисы так говорят.
Да и ценник в профильном сервисе обычно полтора-два раза ниже и они как-то дорожат своей репутацией в отличии от ОД, езда к которому по сути обязаловка.
У самого с новья были только две октахи. Ездил первые 3 года к ОД только для раз в 15тыс на замену масла. При этом обслуживался в профильном сервисе раз в 7,5.
Но тут каждому своё конечно.

В любом случае у Ли с этим нет проблем в Мск, условных Энкарс можно считать как ОД и ездить на обслугу к ним. Правда там сейчас очереди около двух недель.

Я езжу к ОД неофициально) цены мне дают ниже чем в соседних гаражах, к примеру щас переобулся + балансировка + хранение резины на сезон = 3 тыс руб. ТО примерно столько же с моими расходниками. Меняли прокладки клапанных крышек и все уплотнения форсунок - 5 тыс руб. И тд.
Мастер там шикарный, работает 15 лет. Живет не на зарплату а вот на таких «своих» клиентах. При этом вся ресурсная база бывшего ОД осталась при них, что большой плюс.
По поводу ли, я то не в Москве а в Пензе) вообще без понятия куда тут обращаться с ними)

Алексей 178
14.11.2024, 08:51
Я езжу к ОД неофициально) цены мне дают ниже чем в соседних гаражах, к примеру щас переобулся + балансировка + хранение резины на сезон = 3 тыс руб. ТО примерно столько же с моими расходниками. Меняли прокладки клапанных крышек и все уплотнения форсунок - 5 тыс руб. И тд.
Мастер там шикарный, работает 15 лет. Живет не на зарплату а вот на таких «своих» клиентах. При этом вся ресурсная база бывшего ОД осталась при них, что большой плюс.
По поводу ли, я то не в Москве а в Пензе) вообще без понятия куда тут обращаться с ними)

Бери Вою официально продается)) Не знаю как по технике, по салону местами интереснее Ли(вкусовщина), более молодежный авто.

DrRaven
14.11.2024, 09:38

Не ну это уже совсем другая история) В регионах и народ по добрее и отношения более человеческое. В Мск максимально потребительское отношение у ОД.

А по поводу Ли, думаю в Пензе есть шарящие сервисы) Но в любом случае конечно с этим будет по сложнее.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Бери Вою официально продается)) Не знаю как по технике, по салону местами интереснее Ли(вкусовщина), более молодежный авто.

Мне, если честно, внешне и по салону Воя больше нравится. Более европейский дизайн, выглядит стильно. Я её как бы и планировал брать изначально, об это писал много раз)
Но Ли сильно лучше по многим критериям, однозначно стоит переплатить. Даже Л6 будет сильно лучше Вои. Ли намного больше на дороге не просто так.

Из забавного - я искал же изначально Вою на вторичке, они вполне есть. До рест можно взять за 3,5-4. Рест за 4,2-4,6. Дак вот в каждом 3-4 объявлении видел фразу - причина продажи переход на Ли, или обмен на Ли.
По итогу решил пропустить этот этап)

Алексей 178
14.11.2024, 11:23
DrRaven, человеку дилер нужен, поэтому и предложил, либо Серес.

ARAGOND
14.11.2024, 13:15
Если смотреть что-то серьезное и проходимое в бюджете 7-8кк то я бы наверное рассмотрел Leopard 5. Конечно Leopard 8 будет поинтереснее, но его цена уже 9-10кк.

https://www.kolesa.ru/news/ramnyi-fangchengbao-leopard-8-ot-byd-vyxodit-na-rynok-i-stoit-desevle-cem-ozidalos

IMHO...интересный вариант!!!

Сергей Васильевич
14.11.2024, 13:33
Не так уж давно за эту цену шел нафаршированный Порш Кайен турбо :frown:

LittleJohn
14.11.2024, 14:53
DrRaven, человеку дилер нужен, поэтому и предложил, либо Серес.

Да не то чтобы прям дилер, но какой то сервис клубный хотя бы или что то. Я погуглил у нас на ЛИ вообще не нашел ничего внятного по обслуживанию/ремонту. Но на дорогах есть, значит где то все таки обслуживают.

Tooreg
14.11.2024, 15:20
https://www.kolesa.ru/news/ramnyi-fangchengbao-leopard-8-ot-byd-vyxodit-na-rynok-i-stoit-desevle-cem-ozidalos

IMHO...интересный вариант!!!

Да что ж они такие страшно убогие все на внешний вид то, ведра прям ведрами, извините:bad:

LittleJohn
14.11.2024, 15:31
Да что ж они такие страшно убогие все на внешний вид то, ведра прям ведрами, извините:bad:

Да ладно, а мне нравится. Вполне симпатичный, чем то дефендер напоминает.

John471
14.11.2024, 15:40

А туарег CR красавец, прям икона стиля :mlol:

Алексей 178
14.11.2024, 16:20
Да не то чтобы прям дилер, но какой то сервис клубный хотя бы или что то. Я погуглил у нас на ЛИ вообще не нашел ничего внятного по обслуживанию/ремонту. Но на дорогах есть, значит где то все таки обслуживают.

Я вот специально езжу и смотрю сколько машин у нас данного плана, пока не вижу, чтобы много, парковка у меня 7 этажей, полгода назад стояли там две Вои без номеров, по всей видимости продваны ставили, не ездили они от слова совсем, простояли месяца два и пропали, продались наверное. Ну и какой-то из Ли в единственном варианте во дворе паркуется. В связи с чем пока не спешу менять, да и обслуживать есть где, не дорого, плюс покатать нормально этих китайцев не получается, на тесте вокруг салона и усе, я о днях даже не говорю, часов бы парочку, троечку. Товарищ категорически Ягуара на Ли менять не хочет, а знакомых с Ли и прочими подобными нема, поэтому жду и смотрю)):drinks:

Tooreg
14.11.2024, 16:51
Да ладно, а мне нравится. Вполне симпатичный, чем то дефендер напоминает.

В этом то и проблема, китайцы пытаются сделать реплику дефа, но получается как всегда, - реплика, ни то, ни се. Либо реплика японцев, что еще хуже получается(

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
John471, cr7 на минутку под китайский рынок и делался, если что, отсюда в нем море хрома, как любят азиаты.

LittleJohn
14.11.2024, 18:12
В этом то и проблема, китайцы пытаются сделать реплику дефа, но получается как всегда, - реплика, ни то, ни се. Либо реплика японцев, что еще хуже получается(

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
John471, cr7 на минутку под китайский рынок и делался, если что, отсюда в нем море хрома, как любят азиаты.

Не вижу проблемы. На вкус и цвет как говорится, по мне так вполне симпатичный авто

John471
14.11.2024, 18:41
Не вижу проблемы. На вкус и цвет как говорится, по мне так вполне симпатичный авто

Leopard 5 и Leopard 8 это отличные и надежные машины.
Если нужен крепкий авто и по деньгам вывозишь, то надо брать. Они лучше и намного современнее "Тойоты".
Единственное - они по таможне и налогу не очень получаются.

LittleJohn
14.11.2024, 19:16
Если нужен крепкий авто и по деньгам вывозишь, то надо брать. Они лучше и намного современнее "Тойоты".

Leopard 5 посмотрел, багажник совсем маленький, точно не вариант. 8 да, норм, но уже сильно дороже. Ну и обслуживание и ремонт опять же пока непонятно как и где в нашей деревне. Надо пошерстить тему

Tooreg
15.11.2024, 13:54
Что касается гибридов, уже говорил, повторюсь, Китай сильно субсидировал эко авто последние 10 лет, сейчас меньше. Это дало огромный толчок в системном развитии электричек и гибридов, где они безусловно, преуспели , а в чем то вышли в лидеры. Это был проект чистое небо в Китае.

Помню, производители субсидировали покупку электро авто через госсубсидии с
тем, чтобы нивелировать разницу в цене с
двс авто.

Интересные плоды теперь пожинает мировая автоиндустрия. Отсюда и запреты и конские пошлины на китайавто в Европе и Америке, да теперь и в России(

John471
15.11.2024, 16:25
Что касается гибридов, уже говорил, повторюсь, Китай сильно субсидировал эко авто последние 10 лет, сейчас меньше. Это дало огромный толчок в системном развитии электричек и гибридов, где они безусловно, преуспели , а в чем то вышли в лидеры. Это был проект чистое небо в Китае.

Честно говоря не совсем понимаю весь смысл твоего поста, скорее вижу даже противоречия. Что конкретно ты хочешь нам донести? Бурное развитие производителей электромобилей внутреннего рынка Китая это по-твоему хорошо или плохо?

...Помню, производители субсидировали покупку электро авто через госсубсидии...

Ну а что плохого в том, что государство заботится об экологии? Ведь благодаря этой поддержке выигрывают все - покупателю электромобиль обходится дешевле, производитель получает полную стоимость авто а государство и все граждане дышат более чистым воздухом....

...чтобы нивелировать разницу в цене с
двс авто...

Уточни пожалуйста, ты говоришь о разнице в цене с какими авто с ДВС, немецкими или китайскими?

...Интересные плоды теперь пожинает мировая автоиндустрия. Отсюда и запреты и конские пошлины на китайавто в Европе и Америке...

Мировая автоиндустрия только начинает что-то ощущать, все прелести у нее еще впереди)
Они ведь сами виноваты в том, что сейчас с ними происходит. Это ведь они недооценили перспективы бурного развития китайцев и все последствия для себя. Ничего не мешало им в свое время предпринять соответствующие меры, тем более у них было просто гигантское преимущество перед китайцами каких-то 10 лет назад. А теперь у них падение продаж, прибыли, общей капитализации и закрытие заводов даже за пределами Китая.
Ну а про запреты и пошлины у меня есть к тебе такой вопрос - стимулирование спроса внутри Китая путем субсидий от государства я понимаю, но почему примерно с этими же ценами китайцы идут в Европу? Или по-твоему Китай собирается субсидировать стоимость своих авто еще и в США и Европе?

...да теперь и в России(...

Россия - это отдельный Гондурас.
Я еще понимаю действия США и Европы, ну прое*бали моменты жирные немецкие и американские автоконцерны, положили х*уй на китайцев и не приняли никаких мер. А теперь получается десятки тысяч людей потеряют рабочие места из-за падения продаж и закрытия заводов. Поэтому правительства суетятся и пытаются защитить этих муд*аков всеми возможными способами. НО у них есть автопром!
А у нас то какого хе*ра происходит? Кого мы защищаем? УАЗ и АвтоТАЗ? Так они рождены мертвыми....)

Tooreg
15.11.2024, 17:42
John471, Госсубсидии в Китае были и для производителей, и для потребителей. Все электрички и гибриды появились благодаря КПК, как ни странно.

Поначалу электрички стоили дороже двс на внутреннем рынке Китая, для перехода, гос-во субсидировало потребителей через производителей.

Госсубсидии это ни хорошо, ни плохо, это данность. С этой данностью можно бороться протекционизмом как одной из мер, чем и пользуются сейчас Европа и США.

В Китае обанкротятся быстрее все новорожденные автоконцерны, чем на Западе, если у них не будет рынков сбыта на Западе.

Примеров банкротств в Китае полно, деревья не растут до небес. Чего только Эверграндэ стоит банкротство и других девелоперов, где был бум лет 20ть, а теперь кредиторы, инвесторы и квартиранты пыль глотают в судах.

John471
15.11.2024, 18:07
...Госсубсидии это ни хорошо, ни плохо, это данность. С этой данностью можно бороться протекционизмом как одной из мер, чем и пользуются сейчас Европа и США...

А что мешает США и Европе бороться с этой "данностью" таким же субсидированием своих внутренних автопроизводителей, вместо запретов и ограничений?

...В Китае обанкротятся быстрее все новорожденные автоконцерны, чем на Западе, если у них не будет рынков сбыта на Западе...

Автомобильный рынок Китая больше чем рынки США и всей Европы вместе взятые.
Для BMW это примерно 30% их продаж, для VW - около 40%.
Так может все ровно наоборот и это западные компании скорее умрут, если потеряют рынок Китая?

...Примеров банкротств в Китае полно, деревья не растут до небес. Чего только Эверграндэ стоит банкротство и других девелоперов, где был бум лет 20ть, а теперь кредиторы, инвесторы и квартиранты пыль глотают в судах....

Не нужно путать мягкое с теплым. Нельзя сравнивать эти две совершенно разные отрасли.
В США и Европе было мало банкротств в сфере недвижимости?

Tooreg
16.11.2024, 04:58
John471, В США credit crunch начался с subprime ипотеки в 2007, много тогда обанкротилось, в тч автопроизводители по касательной. Но там банкротство это не закрытие бизнеса, там это процедура оздоровления.

Так США и Европа защищают местные рынки экспортными пошлинами. Плюс в Европе тоже были до последнего времени в рамках зеленого перехода субсидии для электричек, как и в США когда-то (там в меньшей степени). Сейчас это все поотменяли, пошли проблемы у автопроизводителей. Это не единственный конечно фактор, но один из сильных.

WandererTM
16.11.2024, 06:44

Откуда сведения, что Leopard 8 надёжная машина? Сколько он производится? Сколько их ездит по БЕЗДОРОЖЬЮ - он же как внедорожник позиционируется?
И по цене практически Прадо 250 нужно быть сумасшедшим, чтобы взять его.

Он "современнее Тойоты"? Да. Лучше? Да ладно. Как бы помягче сказать, внедорожники - совсем другой класс авто. Где вместо ускорения и свистоперделок на первом месте стоит крепкость и надёжность. Прадо свою репутацию заслужил. Заслужит ли китаец - только время покажет.

И да, я не люблю Тойоту. На мой взгляд, у них есть только одна модель, которую я бы себе взял на замену Туарегу. Но отрицать, что Прадо надёжный внедорожник глупо

John471
16.11.2024, 08:39
...Откуда сведения, что Leopard 8 надёжная машина?...

Потому, что это BYD. Что бы я сейчас не привел в качестве аргументов, тебя ведь это все равно не устроит. Поэтому какой в этом смысл? При желании ты и сам можешь найти информацию.

...И по цене практически Прадо 250 нужно быть сумасшедшим, чтобы взять его....

Сумасшедшим надо быть, чтобы не замечать, что TLC Prado 250 (и технически и технологически) на фоне даже Leopard 5, я уж не говорю про Leopard 8 - это унылая и давно морально устаревшая помойка за оверпрайс. И да, цены на эти машины не одинаковые.

...Он "современнее Тойоты"?....
Однозначно!

...Где вместо ускорения и свистоперделок на первом месте стоит крепкость и надёжность....

Блаженен тот, кто верует...
Ты про качество 250-го суровым Магаданским парням расскажи, которые ездят на тойотах последние лет 30, не меньше...)

https://drive.google.com/file/d/1nRfYDLvc71yNcMNA6143lLq0KxxCq5iA/view?usp=sharing

...Прадо свою репутацию заслужил....

Ты собираешься на репутации ездить или на машине?
Немцы тоже вроде как заслужили. Можешь мои ссылки здесь в теме на новости о немецком автопроме почитать. Ну или сам погугли что с ними сейчас происходит.

...Но отрицать, что Прадо надёжный внедорожник глупо....

Ну во-первых покажи пожалуйста где я это писал? А во-вторых, нужно читать и понимать что написано, а не додумывать от себя.

WandererTM
16.11.2024, 10:30
Сумасшедшим надо быть, чтобы не замечать, что TLC Prado 250 (и технически и технологически) на фоне даже Leopard 5, я уж не говорю про Leopard 8 - это унылая и давно морально устаревшая помойка за оверпрайс.

Ты про качество 250-го суровым Магаданским парням расскажи, которые ездят на тойотах последние лет 30, не меньше...)

Ты собираешься на репутации ездить или на машине?

Вы, китаефилы, со своей повёрнутостью на новомодных мониторчиках и прочей электронике никак не можете понять разницу между этим гаджетом на колёсах и машиной для тяжёлых условий эксплуатации. Ладно спорите до хрипоты об их способности к движению по дорогам. Но вы же так же на голубом глазу сразу, априори верите в их надёжность на бездорожье.

"Суровые Магаданские парни" не дураки и ездят на древних Тойотах по одной простой причине - там нужны НАДËЖНЫЕ машины. Можно ещё Якутию вспомнить. Где, если у тебя машина зимой умрёт, ты банально погибнешь.

Надёжность 250 Прадо тоже ещё нужно проверить. Вот только с такой "родословной" вероятность, что там всё хорошо, существенно выше, чем у китайцев, которым ещё предстоит набить свои шишки и понаступать на свои личные грабли.

Я достаточно давно в теме путешествий не только по дорогам. И для постройки очередного экспедиционника взял себе Патруль 2006 года. Почему не тойоту? Да потому что он ещё крепче. С Туарегом получается замечательная связка.

John471
16.11.2024, 11:04
Вы, китаефилы, со своей повёрнутостью на новомодных мониторчиках и прочей электронике никак не можете понять разницу между этим гаджетом на колёсах и машиной для тяжёлых условий эксплуатации...

Почему ты решил, что я - китаефил и повернут на мониторчиках? Может это ты как тойота отстал от времени, не допускаешь такую мысль?
Как говорится - "...хоть ссы в глаза, все божья роса..."
А 250-й это машина для тяжелых условий эксплуатации?
А плавающий Yang Wang U8 с хе*ровой тучей мониторов и электроники на твой взгляд это паркетник для асфальта или машина для любых дорог?
Почему ты считаешь, что нельзя совместить в автомобиле надежность и электронику?

...Ладно спорите до хрипоты об их способности к движению по дорогам. Но вы же так же на голубом глазу сразу, априори верите в их надёжность на бездорожье...

:mlol:

...Можно ещё Якутию вспомнить. Где, если у тебя машина зимой умрёт, ты банально погибнешь....

Как интересно там живут люди, у которых вообще нет машин?

...Надёжность 250 Прадо тоже ещё нужно проверить.....

Что-то я уже запутался в твоих показаниях. Так Прадо заслужил репутацию надежного автомобиля (из твоего же предыдущего поста) или его все-таки нужно проверить?

...от только с такой "родословной" вероятность, что там всё хорошо.....

Ты видео посмотрел? Работает родословная или каждое поколение все-таки индивидуально? В живую машину видел? Как тебе качество автомобиля в целом?

...чем у китайцев, которым ещё предстоит набить свои шишки и понаступать на свои личные грабли.....

Ну так немцы 100 лет набивают шишки и тем не менее BMW в этом году отзывали 1.5млн машин из-за брака. BMW по-твоему надежные автомобили?

...Я достаточно давно в теме путешествий не только по дорогам. И для постройки очередного экспедиционника взял себе Патруль 2006 года. Почему не тойоту? Да потому что он ещё крепче. С Туарегом получается замечательная связка......

Мои поздравления!
А если я допустим передвигаюсь исключительно в городе - миллионнике и могу себе позволить менять машину раз в 2-3 года, то мне лучше все равно купить 20 летний "крепкий", но при этом "дубовый" автомобиль, вместо намного более комфортного и современного?

WandererTM
16.11.2024, 12:31
Почему ты решил, что я - китаефил и повернут на мониторчиках?

Может, потому что бОльшая часть ваших постов и ответов - это восхищение, какие они "современные" и как все остальные устарели? А что в них такого современного и прорывного, кроме мультимедиа? Что-то прорывное в двигателестроении? Про электромоторы не нужно - их до них придумали. Может, подвеска принципиально новая, революционная? Да нет, вариации многорычажки и макферсона. Кстати, то, что экраны у китайцев лучше, чем у современных немцев вроде, никто не спорит.

А 250-й это машина для тяжелых условий эксплуатации?

Что-то я уже запутался в твоих показаниях. Так Прадо заслужил репутацию надежного автомобиля (из твоего же предыдущего поста) или его все-таки нужно проверить?

Смотря что считать тяжёлыми условиями. Я свои тяжёлыми не считаю, хотя стандартного Патруля не хватает, ставлю на 35". Дойду до тяжёлых - поставлю 42".
В моих условиях ни один стандартный внедорожник не проедет. И Прадо, и Крузаки и Патрули готовить нужно.

Но в 250-м Прадо есть обоснованная (!) надежда, что он по крайней мере не сломается в самый неподходящий момент. Может, не везде проедет, но не сломается.

А плавающий Yang Wang U8 с хе*ровой тучей мониторов и электроники на твой взгляд это паркетник для асфальта или машина для любых дорог?

Вот потестят его в условиях НАШЕГО бездорожья, а не полигонов производителя - тогда и посмотрим.

Почему ты считаешь, что нельзя совместить в автомобиле надежность и электронику?

Потому что пока китайцам это не удалось.

Как интересно там живут люди, у которых вообще нет машин?

Вы действительно не понимаете, о чём я или прикалываетесь?
Не слышали истории, как люди сжигали покрышки и сами машины, чтобы не замёрзнуть?

Ты видео посмотрел? Работает родословная или каждое поколение все-таки индивидуально? В живую машину видел? Как тебе качество автомобиля в целом?

Есть такое понятие: инженерная школа. У китайцев её пока нет, сейчас нарабатывают.

Ну так немцы 100 лет набивают шишки и тем не менее BMW в этом году отзывали 1.5млн машин из-за брака. BMW по-твоему надежные автомобили?

При чём тут БМВ? У них есть внедорожники? Разговор изначально шёл о них.
Про то, что китайцы научились делать последовательные гибриды на которых даже можно ездить никто не спорит. Есть нюансы с культурой производства. С наличием запчастей через несколько лет с выходом новых поколений. Не раз уже бывало такое, что проблемы поиска таковых - это проблема владельца.

А если я допустим передвигаюсь исключительно в городе - миллионнике и могу себе позволить менять машину раз в 2-3 года, то мне лучше все равно купить 20 летний "крепкий", но при этом "дубовый" автомобиль, вместо намного более комфортного и современного?

А вам в таком случае точно нужен внедорожник?

LittleJohn
16.11.2024, 13:16
Можно сколько угодно спорить с пеной у рта, но есть два неоспоримых факта
1) продажи европейцев падают и в целом у них большие проблемы
2) продажи китайцев растут, как растет и качество производства
Покупатели голосуют кошельком. И даже если на туарег клубе будут поливать китайцев говном, картина не изменится
Я не фанат Китая, но отрицать факты глупо

mvf
16.11.2024, 13:33
Покупатели голосуют кошельком. И даже если на туарег клубе будут поливать китайцев говном, картина не изменится

Продажи европейцев падают по причине роста цены на авто, при этом качество выше на голову чем у китайцев, а поскольку европейцы экономные люди они выбирает китайское говнище.....

Не факт, что если бы цены на европейцев не выросли, покупатели ушли бы покупать китайские поделки....

LittleJohn
16.11.2024, 13:52
Продажи европейцев падают по причине роста цены на авто, при этом качество выше на голову чем у китайцев, а поскольку европейцы экономные люди они выбирает китайское говнище.....

Не факт, что если бы цены на европейцев не выросли, покупатели ушли бы покупать китайские поделки....

Это все из серии БЛАБЛАБЛА.
Продажи китайцев растут. Это факт.Можно сколько угодно придумывать оправдания, сколько угодно писать про «говнище» и прочий бред, но пока Фольксваген сокращает штат и закрывает заводы, китайцы продаются все больше и больше по всему миру (не только в Европе). И им глубоко насрать что какой то колобок на туарег форуме поливает их говном.

Tooreg
16.11.2024, 14:56
Сейчас задружатся страны, камбеки западников пойдут через пару тройку лет, там посмотрим, на китайцев против европейцев.:vawe:

BIMO
16.11.2024, 15:10
Пока немцы отдупляться и дай Бог вернуться, народ уже во всю распробует КЕтай. Да уже в общем-то. Если такое произойдёт( возврат) то уже 90% пойдёт щупать за что такие деньги, а не за историю бренда. Посмотрит он на унылый фольц за 10 лямов и не будет потребитель задаваться какой там привод и коробка, это и сейчас так, малый процент знает за что он брал немца, в своё время калининградские х5,это фуфло с тем же генератором под капотом на скамейке из дермантина и мультимедией от Ниссана жук., понабрали тогда,из-за эмблем на капоте и потом поносили направо и налево какое бмв говно.

LittleJohn
16.11.2024, 15:22
Сейчас задружатся страны, камбеки западников пойдут через пару тройку лет, там посмотрим, на китайцев против европейцев.:vawe:

А причем тут это? Речь про мировые масштабы, а не только про РФ.

Tooreg
16.11.2024, 16:57
LittleJohn, да мне как то до фонаря, как потребителю, за другие страны. Главное мир, дружба, жвачка и сытый живот.:drinks:

John471
16.11.2024, 17:36
Может, потому что бОльшая часть ваших постов и ответов - это восхищение, какие они "современные" и как все остальные устарели?..

Так это не восхищение, а констатация факта. Ну и конечно удивление, что за 3-5 лет китайцы делают то, что европейцы и японцы не могут (ну или не хотели) сделать за десятилетия...

А что в них такого современного и прорывного, кроме мультимедиа?..

Все понятно с тобой, "ничего не вижу и видеть не хочу")

...Может, подвеска принципиально новая, революционная? Да нет, вариации многорычажки и макферсона...

Так если в китайцах обкатанные десятилетиями типы подвесок, это говорит о надежности?

...Вот потестят его в условиях НАШЕГО бездорожья, а не полигонов производителя - тогда и посмотрим....

А наше бездорожье круче не нашего в любой другой стране?
Даже если 100 раз потестят, ты все равно ведь ярлык "говно" с него не снимешь, новую байку придумаешь.

...Потому что пока китайцам это не удалось.....

Еще раз все понятно)

...Есть такое понятие: инженерная школа. У китайцев её пока нет, сейчас нарабатывают......

Третий раз все понятно)

...Про то, что китайцы научились делать последовательные гибриды на которых даже можно ездить никто не спорит.......

А у немцев и японцев есть что-то подобное? Это можно считать своего рода революцией в отрасли и новшеством?)

...С наличием запчастей через несколько лет с выходом новых поколений. Не раз уже бывало такое, что проблемы поиска таковых - это проблема владельца........

Ну так ты же не знаешь, что будет дальше. Блогеров и других хейтеров насмотрелся/начитался? Из Китая сейчас можно привезти практически что угодно, на Li например кузовщина да и вообще много чего в наличии есть.
А с запчастями на немцев сейчас все хорошо с наличием и ценами?

Не все способны это понять.
Уже в ход идут аргументы типа "...европейцы настолько экономные, что готовы ездить на говнище..."
Такой дичи я еще пока не слышал)

Вряд ли это произойдет в ближайшие 3 или даже 5 лет и на то есть несколько причин.
А за это время немцам и японцам будет некуда возвращаться, страна будет полностью под китайцами.

Добавлено через 11 минут 33 секунды
Сегодня разговаривал с человеком и речь зашла о Leopard 8. Так вот, учитывая, что BYD не задрали на него цены, в самой жирной комплектации с таможней РФ можно уложиться в 80к$.
Я честно говоря удивлен, это самый нижний предел по цене по моим ожиданиям)

WandererTM
16.11.2024, 20:40
Так это не восхищение, а констатация факта. Ну и конечно удивление, что за 3-5 лет китайцы делают то, что европейцы и японцы не могут (ну или не хотели) сделать за десятилетия...

Вот я и спросил: что такого ультрасовременного изобрели китайцы, до чего другие автопроизводители не дошли? Кроме мониторчиков?

Я вот всё не пойму, с чего вы так наяриваете на них? Как дети, у тех тоже восторг от смартфона. Может, у меня профдеформация уже, я в т.н. ИТ ещё с тех пор, когда и термина-то такого не было, АСУ всё называлось. Мне в жизни хватает и мониторов, и разнообразных UX/UI (раньше ЧМИ называли )

Машина - это в первую очередь двигатель, трансмиссия, подвеска, управляемость. Потом уже качество отделки, комфорт и мультимедиа.

Все понятно с тобой, "ничего не вижу и видеть не хочу")

Уже в который раз спрашиваю: что такого инновационного изобрели китайцы, что остальные "отстали на десятилетия"? Кроме мультимедиа?

Так если в китайцах обкатанные десятилетиями типы подвесок, это говорит о надежности?

Потенциально - да. Потому что это придумали нормальные инженеры и откатали десятилетиями.
Правда, есть ещё нюансы производства. Надеюсь, в курсе истории, как китайцы купили наши истребители, разобрали их до винтика и скопировали. И те даже летали. Вот только характеристик наших не достигали. И моторесурс был меньше то ли в 2, то ли в 3 раза.
Они, конечно, учатся, постоянно, но вот говорить, что они инноваторы, а остальные отстали -ну перебор же.

И, опять же, где инновации? Внедрили изобретённые другими проверенные решения? Молодцы.

А наше бездорожье круче не нашего в любой другой стране?

А вы всегда с пеной у рта спорите в вопросах, в которых ни хрена не понимаете?
Я сейчас вам страшную вещь скажу: "наше" бездорожье в Воронеже очень сильно отличается от "нашего" бездорожья под Питером, а за Уралом - от Кавказа. Что уж говорить про бездорожье в той же Америке или Австралии.

Ну так ты же не знаешь, что будет дальше. Блогеров и других хейтеров насмотрелся/начитался? Из Китая сейчас можно привезти практически что угодно, на Li например кузовщина да и вообще много чего в наличии есть.

У вас проблемы с пониманием написанного?
При чём здесь наличие запчастей на текущие модели, если я простым русским языком написал, что китайцы неоднократно (!) были замечены в том, что с выходом новых моделей или поколений они прекращали поддержку старых? Только время покажет, исправились они или нет.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
И опять повторюсь: в данной ветке я выступал против китайских электричек. На самом деле, не китайских тоже.

Против последовательных гибридов я не сказал ни слова.

Но когда вы начали втирать про меганадёжный восхитительный внедорожник из Поднебесной - тут, извините, перебор.

Подчеркну (вдруг опять понять не сможете): у китайцев нет ни одного нормального внедорожника. С чего вдруг такой аванс этому? Поживём - увидим.

Кстати, у китайцев есть технологии, в которых они впереди планеты всей. Без шуток. Вот только к автомобилестроению они имеют очень слабое отношение. Хотя сейчас они начинают внедрять их и туда

BIMO
16.11.2024, 20:58
WandererTM,с позволения вмешаюсь про внедорожье, а чем оно разное то?

В телеге в группе мне тип за ниву кричал, нах всех, с Кавказа он. Сейчас не вспомню честно название горы той или маршрут за что он тёр, мол там все на подножье умирают, а он вот на ниве и… ну по списку..тогда в поиски ему кинул ссылку на ютуб где тип один без поддержки едет туда на китайце,танке 300м. Ну ответ его.,как джон пишет, повезло., дождей нет и т.д. И бла бла бла. Ну говна кинуть в смысле. А танк 300 у моего кореша 2й год, хуярит по полям Зайцев на охоте под Рязанью как на тепловозе. Ну в общем он доволен авто вкратце. Так то сам можешь вбить в поиске на тьюбе и посмотреть как он при не удачном заезде кувырком с горы сальтухи делает, а потом про Прадо расскажешь.

John471
16.11.2024, 21:29
BIMO, судя по всему это все бесполезно, там глухо как в танке. Невозможно объяснить что-то человеку, который не хочет слушать и главное слышать. Ну или личная неприязнь у него к китайцам…

Добавлено через 6 минут 8 секунд
WandererTM, честно, не вижу смысла продолжать. Сначала поизучай топовых китайцев, потом можно будет и пообщаться.

WandererTM
16.11.2024, 22:34
WandererTM,с позволения вмешаюсь про внедорожье, а чем оно разное то?

Грунт, рельеф - да много чего отличается. Навыки совсем разные нужны. Нельзя сравнивать песок, камни, глину и чернозём. Горы и болота. То, что снег бывает разный и одна и та же машина с одним и тем же водителем может ехать, а может и нет вы тоже не слышали?

По поводу
В телеге в группе мне тип за ниву кричал, нах всех, с Кавказа он. Сейчас не вспомню честно название горы той или маршрут за что он тёр, мол там все на подножье умирают, а он вот на ниве и… ну по списку..тогда в поиски ему кинул ссылку на ютуб где тип один без поддержки едет туда на китайце,танке 300м. Ну ответ его.,как джон пишет, повезло., дождей нет и т.д. И бла бла бла. Ну говна кинуть в смысле. А танк 300 у моего кореша 2й год, хуярит по полям Зайцев на охоте под Рязанью как на тепловозе. Ну в общем он доволен авто вкратце. Так то сам можешь вбить в поиске на тьюбе и посмотреть как он при не удачном заезде кувырком с горы сальтухи делает, а потом про Прадо расскажешь.

Ну, во-первых, от того, были дожди или нет, действительно многое зависит. Например, есть такой автопутешественник, Саймон. Далеко не новичок, сейчас катается на 200-ке подготовленной на 35" колёсах. И вот поехали они на Алтай тремя машинами. Попытались там пробиться на Мультинские озёра. Не смогли. Не повезло - дожди прошли перед этим.
В то же время, можете поискать в сети - многие туда проезжают. Либо на других машинах, либо в других условиях.
Во-вторых, Танк300 - это лучшее, что получилось у китайцев. Возможно, пока. Называть его серьёзным внедорожником - не смешите людей. Знаю, что достаточно много людей используют его в качестве машины для экспедиций. Это имеет смысл, но лично для меня он просто мал. Конкретнее, багажник.

Добавлено через 12 минут 56 секунд

WandererTM, честно, не вижу смысла продолжать. Сначала поизучай топовых китайцев, потом можно будет и пообщаться.

Вы продолжаете уходить от ответа на вопрос: почему вы этому новому китайскому внедорожнику авансом напели дифирамбы? Именно как внедорожнику?
И в который раз уже пытаетесь перевести разговор на топовых китайцев.

Tooreg
17.11.2024, 02:58
Внедорожные качества авто используют от силы в 5% случаев, в остальных 95% авто обычно ездит по гладким асфальтированным дорогам, по которым и SUV то обычно излишен.

Если говорить про 95%, то можно и поэксперементировать с китайцами, в тч с гибридами, почему бы и да.:drinks:

John471
17.11.2024, 03:48
Вы продолжаете уходить от ответа на вопрос: почему вы этому новому китайскому внедорожнику авансом напели дифирамбы? Именно как внедорожнику?
И в который раз уже пытаетесь перевести разговор на топовых китайцев.

Ты чего пристал как ребенок, какие дифирамбы авансом? Что вообще есть в твоем понятии - "дифирамбы"?
Мне лично тема бездорожья, грунтов, дождей, 35" или 42", Саймонов-путешественников и прочего вообще не интересна. Поэтому даже не собираюсь с тобой спорить.
Хочешь дебатов на эту тему - иди в профильную ветку или даже форум, думаю здесь ты вряд ли найдешь себе оппонента.
Leopard 8 и Yang Wang U8 это и есть одни из топовых китайцев в своих сегментах.....

BIMO
17.11.2024, 07:23
WandererTM, ну так понятно что на дорогом авто, в здравом уме, не будет никто по крышу в говно лезть, логично что для этих целей проще ведро какое взять и на его базе построить уже, думаю у Вас в тусовке тоже никого нет на гелеке 6х6

LittleJohn
17.11.2024, 11:14
Цена Прадо 250 делает его абсолютно бесполезным и бестолковым авто. Лезть в жесткие говна на машине за 12 млн это надо быть очень своеобразным человеком. А как гражданский авто за 12 млн это просто жесть - дешевый пластик, отвратительные сиденья и кожа, салон из 90х ну и в целом отсутствие комфорта. У меня вообще ноль идей кто его купить может за эти деньги.

WandererTM
17.11.2024, 12:38
Внедорожные качества авто используют от силы в 5% случаев, в остальных 95% авто обычно ездит по гладким асфальтированным дорогам, по которым и SUV то обычно излишен.

Если говорить про 95%, то можно и поэксперементировать с китайцами, в тч с гибридами, почему бы и да.:drinks:

Вариантов, почему машина может оказаться на бездорожье, по большому счёту два:
1. вы фанат грязи, специально туда лезите, как терминальный случай - участвуете в трофи-рейдах. Не мой случай.
2. Вы едите в какое-нибудь интересное место, но нормальной дороги до него нет.

Например, то, что стоит у меня в планах: поездка на Алтай. 4500 км в один конец. По пути много интересных городов, которые хочется посетить. А там, на Алтае, много мест, которые без нормального внедорожника не посмотреть. Вот вам ваши "типовые" 95% "доездинга" и 5% бездорожья.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Регулярно катаюсь в Липецк. М11 и М4. Естественно, мне в страшном сне не приснится ехать туда на машине с 35" грязевыми колёсами. Для таких поездок есть Туарег

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цена Прадо 250 делает его абсолютно бесполезным и бестолковым авто. Лезть в жесткие говна на машине за 12 млн это надо быть очень своеобразным человеком. А как гражданский авто за 12 млн это просто жесть - дешевый пластик, отвратительные сиденья и кожа, салон из 90х ну и в целом отсутствие комфорта. У меня вообще ноль идей кто его купить может за эти деньги.

Сдаётся мне, всё, что привезут, будет продано.:smile:

Повторю: я не люблю Тойоту. Себе бы не взял ни крузака, ни прадо. На замену Туарегу теоретически мог бы взять секвойю, но пока смысла не вижу. Машину для бездорожья лучше строить из других марок.

autos
17.11.2024, 13:47
А там, на Алтае, много мест, которые без нормального внедорожника не посмотреть. Вот вам ваши "типовые" 95% "доездинга" и 5% бездорожья.
Там где реально нужен ЖЫП , авто на котором приехали - будет жалко, еще же обратно возвращаться) проще локально местных привлечь с подходящими авто и компетенциями) мы так делали

Tooreg
17.11.2024, 16:12
WandererTM, На Алтай из ЦФО на своем авто вообще единицы поедут, меньше 0.1% наверное. Так что внедорожный кейс можно закрыть и не возвращаться в таком контексте.:hi:

KNB
17.11.2024, 17:21
почти все китайские производители электричек и иже с ними держатся на гос.субсидиях в надежде, что они выйдут на жирные рынки сша и гейропы, вот тогда их фин.модель сростается с учётом повестки. А сейчас, с перспективой глобальной торговой войны сша и гейропы с китаем, вся эта модель схлопывается. Зачем государству китая вливать колоссальные деньги в убыточный проект?!
Есть подозрения, что очень скоро всё это китайкое электро-чудо схлопнется, как бренд хипхи:biggrin:
Но это будет через некоторое время, как говорится, будем посмотреть....

анатолич
17.11.2024, 17:44
почти все китайские производители электричек и иже с ними держатся на гос.субсидиях в надежде, что они выйдут на жирные рынки сша и гейропы, вот тогда их фин.модель сростается с учётом повестки. А сейчас, с перспективой глобальной торговой войны сша и гейропы с китаем, вся эта модель схлопывается. Зачем государству китая вливать колоссальные деньги в убыточный проект?!
Есть подозрения, что очень скоро всё это китайкое электро-чудо схлопнется, как бренд хипхи:biggrin:
Но это будет через некоторое время, как говорится, будем посмотреть....

Ну, будут сами ездить и немножко (в их масштабах) в Россию продавать. На наших блогеров/рекламщиков у них денег хватит.

WandererTM
17.11.2024, 19:37
Там где реально нужен ЖЫП , авто на котором приехали - будет жалко, еще же обратно возвращаться) проще локально местных привлечь с подходящими авто и компетенциями) мы так делали

С чего вдруг мне будет жалко машину, которая специально для этого строилась?
Местных привлечь - это совсем другой формат поездок. Приехать или прилететь куда-то, нанять местных на внедорожниках или квадриках. Может быть, я тоже в таком поучаствую, если соберусь на Камчатку или Сахалин, например. Потому что доставка туда своей машины мало того, что будет стоить денег, главное, чот это требует времени, она геморройна по логистике и ты привязан к срокам.

Кроме того, цель не только посмотреть Алтай. Повторю, по пути хочется посетить много интересных городов.

Вообще, если вы не пробовали такой формат путешествий или пробовали, но вам не зашло - объяснить прелесть этой свободы передвижения невозможно. Когда нет конкретных сроков и если захочется днёвку продлить на день - то нет проблем, ничего в планах не посыпется

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
WandererTM, На Алтай из ЦФО на своем авто вообще единицы поедут, меньше 0.1% наверное. Так что внедорожный кейс можно закрыть и не возвращаться в таком контексте.:hi:

Хорошо, не Алтай.

Кольский. Карелия. От меня до Петрозаводска 440 км. Но в Карелию едут за природой, а не городами.
Я тут прокатился туда на Туареге. Там, где его не приходится жалеть - всё забито людьми и машинами.

autos
18.11.2024, 02:04
С чего вдруг мне будет жалко машину, которая специально для этого строилась?

Может мы о разном?) я не про проселок с парой луж, а про те направления где лифтованные мнут защиты, отрывают аммортезы и тяги, ломают пружины, рвут мудовую резину
Напишите, если побываете на Алтае, до каких мест добрались. Интересно, насколько вы в «формате»)

WandererTM
18.11.2024, 02:16
Может мы о разном?) я не про проселок с парой луж, а про те направления где лифтованные мнут защиты, отрывают аммортезы и тяги, ломают пружины, рвут мудовую резину
Напишите, если побываете на Алтае, до каких мест добрались. Интересно, насколько вы в «формате»)

Для "просёлка с парой луж" я не ставил бы стокового Патруля на 35". Недёшево это нынче. На минуту, доработки эти обойдутся около 1 млн.

37" - в таком комплексе почти на миллион дороже.
42" - ещё дороже.

И да, это не первый мой экспедиционник. Предыдущий тоже был лифтованный, построенный по уму в профильном сервисе, но на 33". На нём я хорошо покатался по Карелии, Кольскому, Селигеру, Крыму. Про Вологодскую и Архангельские области молчу.

То, что вы написали, можно и, как в той поговорке "сдуру и х... сломать". А может просто не повезти. Как встреченному нами на Аметистовом берегу Обмороку. Который "мудовую резину порвал" о камни. А у нашей группы из 8 машин - за весь пробег Карелия - Кольский ни одного прокола.

autos
18.11.2024, 03:31
я не ставил бы стокового Патруля на 35". Недёшево это нынче. .
я думал мы про сток паркет(типа туарега). экспедиция это точно "другое") формат путешествий/приключений подразумевает что-то "не по плану" в этом определенный кайф.
хорошо, что есть единомышленники, у нас потихоньку развалилась команда. теперь в режиме "мартрасников")

LittleJohn
18.11.2024, 05:13
Экспедиционники это все прекрасно, но когда у тебя всего 2 отпуска в году и семья хочет на море в теплые страны, то возникает вопрос, а когда на них ездить?))

autos
18.11.2024, 06:27
но когда у тебя всего 2 отпуска в году
кто понял жизнь-работу бросил! (с)

LittleJohn
18.11.2024, 07:15
кто понял жизнь-работу бросил! (с)

Если бы все было так просто )

WandererTM
18.11.2024, 12:22
я думал мы про сток паркет(типа туарега). экспедиция это точно "другое") формат путешествий/приключений подразумевает что-то "не по плану" в этом определенный кайф.

Тема экспедиций и бездорожья в них (не трофи рейды!) появилась здесь после того, как наши местные китаефилы априори наделили эпитетами "надёжный" и "внедорожник" одну новую модель китайца - Leopard 8.

На мои осторожные вопросы, а точно это применимо к новой (!) модели китайцев, которые до этого не имели опыта постройки надёжных внедорожников, было много слов о том, какие они прогрессивные, как все остальные безнадёжно отстали и вообще, "посмотри на топовых китайцев". :biggrin:

хорошо, что есть единомышленники, у нас потихоньку развалилась команда. теперь в режиме "мартрасников")

Тот клуб, насколько мне известно, тоже не процветает. Как в 2019 году поменял экспедиционник на Туарег, так и не ездил с ними больше. Да и, насколько смотрел, интересных поездок вообще больше не было. Сейчас попытался зайти на форум, посмотреть, кто живой, чем живут - не работает. Предлагают в ВК и телегу переходить. Думаю, в лучших традициях современных автосообществ при "переезде" весь архив был похерен.

Сейчас катаюсь в основном один. Есть хороший клуб, но меня туда по ТТХ не возьмут - они все на 42" :smile: . И поездки у них длительные, мне столько времени не выделить

Общаюсь ещё в двух "путешествующих" сообществах, но пока не встречались лично. В следующем году, возможно, сложится.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Экспедиционники это все прекрасно, но когда у тебя всего 2 отпуска в году и семья хочет на море в теплые страны, то возникает вопрос, а когда на них ездить?))

А у меня нормальные путешествия и получались раз в год в среднем. И так, по мелочи, в радиусе 1000 км по 2-3-4 дня урвать

Tooreg
18.11.2024, 13:24
Вы все еще рассуждаете и есть вопросы к китайцам? :eek:

Тогда смотрим актуальные цены немцев на новые авто

Цены на новые авто в автосалоне Москвы, 2024 гв, в млн.р.
Bmw x5 xdrive - 17.2-18.2
MB gls600 maybach - 34
Lexus lx 500d - 18.3
MB gle 53 amg - 18.1
MB g 63 amg - 37.2
Bmw x7 xdrive - 18.2-18.8
Porsche Cayenne coupe - 20.9-25.9
Porsche Macan - 12.55
MB s580 long - 27.5

John471
18.11.2024, 14:43
Тема экспедиций и бездорожья в них (не трофи рейды!) появилась здесь после того, как наши местные китаефилы априори наделили эпитетами "надёжный" и "внедорожник" одну новую модель китайца - Leopard 8.

На мои осторожные вопросы, а точно это применимо к новой (!) модели китайцев, которые до этого не имели опыта постройки надёжных внедорожников, было много слов о том, какие они прогрессивные, как все остальные безнадёжно отстали и вообще, "посмотри на топовых китайцев". :biggrin:

Слушай, айтишник - говномес, перейди пожалуйста в другую, более подходящую тему.

С уважением....

Добавлено через 25 минут 54 секунды
Вы все еще рассуждаете и есть вопросы к китайцам? :eek:

Тогда смотрим актуальные цены немцев на новые авто

Цены на новые авто в автосалоне Москвы, 2024 гв, в млн.р.
Bmw x5 xdrive - 17.2-18.2
MB gls600 maybach - 34
Lexus lx 500d - 18.3
MB gle 53 amg - 18.1
MB g 63 amg - 37.2
Bmw x7 xdrive - 18.2-18.8
Porsche Cayenne coupe - 20.9-25.9
Porsche Macan - 12.55
MB s580 long - 27.5

Ну так это реальность, даже с нынешним курсом скорее еще и подрастут.

synd
18.11.2024, 15:04
а может тебе туда перейти или такая крутая машина, что своего сайта, форума нет? Нравится тебе лисян ( хотя само название, как будто на дядюшке китайце едешь) общайся там. Я купил в свое время Тур, нашел данный сайт, на хрен мне не надо сидеть на сайте к примеру тойоты или еще кого то...

John471
18.11.2024, 15:42
а может тебе туда перейти или такая крутая машина, что своего сайта, форума нет? Нравится тебе лисян ( хотя само название, как будто на дядюшке китайце едешь) общайся там. Я купил в свое время Тур, нашел данный сайт, на хрен мне не надо сидеть на сайте к примеру тойоты или еще кого то...

У тебя все?)
Свет не забудь пожалуйста выключить перед уходом....

synd
18.11.2024, 20:10
у меня то все, рекламу какой либо машине не создаю, а если бы и нравилась писал бы в тематическом форуме. Зачем пиарить то, что тебе нравится, хороший товар, особо в в рекламе не нуждается.

Добавлено через 52 секунды
а что тушить и все остальное, я решу сам)

mvf
18.11.2024, 20:44
John471, Не разочаровывайтесь, будет когда-нибудь и у вас хорошая машина, а пока катайтесь на китайском ведре. китайцы сами оценили свою поделку с учетом курса и в сравнении с европейцами видимо цена китайца отвечает и затратам на его изготовление, и качеству.

DrRaven
19.11.2024, 07:29
Ребят не кипятитесь, вы чего)
Выбор сейчас смены машины не большой, цены в космосе. Мы все тут ездили и ездим на богоподобном Туре, но он стареет и вопрос его замены встанет перед каждым.
Я очень благодарен John471, что помог советом при выборе. Спасибо, что есть человек который пересел именно с Тура и делится тут с опытом. Ведь именно это многих сейчас интересует. Вопрос же не только перехода не китай, а на какой конкретно и как он в сравнении именно с твоим автомобилем.
Сейчас очень рад что не выбрал Вою например или не выбрал 7-8 летнюю машину с 100+ пробегом).
Ли действительно хорош, вы бы лучше вместо того чтобы усираться доказывать обратное - прокатились бы, почитали другие форумы. Например бмв клуб очень показателен, люди с х7 и х5 пересаживаются и довольны.
На улицах Мск каждая 15-20 машина сейчас уже Ли. Реально считаете что так много людей имеющих такие деньги на машину (обращаю кстати внимание что её не просто купить в кредит) такие вот прям дураки и выбрали китайское говно продав свой Х5, Туарег, Ку7 и прочее? Эти люди не с приор пересаживаются и довольны машиной, а с действительно хороших машин.

Не понимаю этого слепого негатива к китайскому. Всё вокруг сделано в китае и как то нет негатива, половина деталей даже старого тура нф сделана в китае и нет негатива. А вот если китайцы купили европейких инженеров, технологии и всё это сделали под китайским брендом - то точно говно получилось.
Блэт как это укладывается в голове?)

Алексей 178
19.11.2024, 08:23
DrRaven, поддержу, жалко, но когда-то с Туром придется расставаться, ценник на новый просто космос, не обоснованный от слова совсем, на китайца тоже космос космический и по всей видимости в следующем году все еще больше устремиться верх, но не 15-17 как на немчуру, разница в цене почти в три раза, что не является обоснованным и адекватным, плюс 2-2.5 еще можно понять и списать на историю бренда, толщину металла и прочую лабудень. Я вот ремонт закончил, телеки купил китайские, ибо например самсунг в схожих параметрах плюс 300000, это пимпец.

Добавлено через 10 минут 15 секунд
...единственное, воткнуть бы моего дизелюгу в Ли, ибо гибрит мне ентот совсем пока не понятен, кроме как ураганный старт, в остальном данная схема пригрывает, далеко ехать затратнее и медленнее, в отзывах пишут, что основной его кайф в городе и заряжать больше нужно чем нет, ну или предпочтительнее.

Алексей 178
19.11.2024, 12:34
Питерцы, подскажите. может кто маякнет где можно на Ли6-7 покататься, лучше 6, обзвонил кучу продванов, все в слепую брать предлагают, говорят тачан огонь и нечего на нем кататься, что категорически не устраивает, огонь или нет для себя лишь я сам могу определить, про Вою тоже так пели, оказалось совсем не огонь, до тура ей еще шагать и шагать.

Tooreg
19.11.2024, 13:10
DrRaven, Почему в кредит не купить? Все купить под потребительский, и делов то. Другой вопрос, ставки конские.

John471
19.11.2024, 13:22
Питерцы, подскажите. может кто маякнет где можно на Ли6-7 покататься, лучше 6, обзвонил кучу продванов, все в слепую брать предлагают, говорят тачан огонь и нечего на нем кататься, что категорически не устраивает, огонь или нет для себя лишь я сам могу определить, про Вою тоже так пели, оказалось совсем не огонь, до тура ей еще шагать и шагать.

Лучше найди в своем городе кто в аренду их сдает, по-любому должны быть такие. Раскошелься немного и возьми на пару дней, вот это будет уже кое-что....

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
И бери лучше то, на что прицеливаешься. L7 по комфорту лучше, что бы там не говорили обзорщики, пневма она и в Африке пневма. L6 тоже хороший и мягкий, я не говорю что плохой, но разница чувствуется.

Алексей 178
19.11.2024, 13:48
John471, спасибо за совет, я эту тему уже второй день верчу, не могу никак найти, один нашел от частника, мямлит не понять чего))), раскошелиться не проблема, нема на что. но я не унываю, на крайняк в Казань приеду)))

Добавлено через 8 минут 14 секунд
...нашел вроде)))

John471
19.11.2024, 15:24
…на крайняк в Казань приеду)))

Лихой казак…:rolleyes:

Алексей 178
19.11.2024, 15:52
Лихой казак…:rolleyes:

Еще чутка пороха имеем, просыпаем иногда, но пока в форме))), ближе к плей-офф может и примчу посмотреть СКА-Ак Барс:drinks:

DrRaven
20.11.2024, 06:59
Еще чутка пороха имеем, просыпаем иногда, но пока в форме))), ближе к плей-офф может и примчу посмотреть СКА-Ак Барс:drinks:

На крайняк можно в Мск) покатаешься)

Алексей 178
20.11.2024, 08:19
На крайняк можно в Мск) покатаешься)

Спасибо, учту, в Столице довольно часто бываю, службу там проходил, срочную.:drinks:

Алексей 178
21.11.2024, 08:20
https://www.youtube.com/watch?v=DzTrjoHK0RY

Едем в Барнаул или вызываем к себе))) Вот этого я и опасаюсь, обновился и встал, как-то гаджету на колесах нет пока такого доверия к тракторку, но на прокат возьму, все же интересно.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Не дай боже вражины инета лишат, куды бечь тогда)))

John471
21.11.2024, 08:55
Едем в Барнаул или вызываем к себе))) Вот этого я и опасаюсь, обновился и встал, как-то гаджету на колесах нет пока такого доверия к тракторку, но на прокат возьму, все же интересно.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Не дай боже вражины инета лишат, куды бечь тогда)))

99% проблем с Li возникает если в них лезут не правильными руками без понимания как нужно делать и не восстанавливают как было после вмешательства (оклейщики в спешке что-то не соединили, паяльщики симок паяют абы как, да и сами хозяева из любопытства экспериментируют).
Еще 1% - интернет провайдер, лучший для машины на сегодня это МТС, Мегафон более менее, но ни в коем случае Билайн, Т2 и Йота (у этих сплошные потери пакетов, режут зарубежный трафик, а машине при обновлении интернет нужен)...
Но хорошо, что такие "реаниматоры" вообще есть. Сейчас франшиз напродают по регионам и не надо будет машину никуда везти....)

Алексей 178
21.11.2024, 09:34
99% проблем с Li возникает если в них лезут не правильными руками без понимания как нужно делать и не восстанавливают как было после вмешательства (оклейщики в спешке что-то не соединили, паяльщики симок паяют абы как, да и сами хозяева из любопытства экспериментируют).
Еще 1% - интернет провайдер, лучший для машины на сегодня это МТС, Мегафон более менее, но ни в коем случае Билайн, Т2 и Йота (у этих сплошные потери пакетов, режут зарубежный трафик, а машине при обновлении интернет нужен)...
Но хорошо, что такие "реаниматоры" вообще есть. Сейчас франшиз напродают по регионам и не надо будет машину никуда везти....)

Парни вообще молодцы, могут и сами приехать!

nostrum
21.11.2024, 09:55
99% проблем с Li возникает если в них лезут не правильными руками без понимания как нужно делать это утверждение в полной мере относится и к туарегам. Правда к не правильным рукам ещё добавляется низкое качество запчастей из Поднебесной.))

Пространство
21.11.2024, 10:14
это утверждение в полной мере относится и к туарегам. Правда к не правильным рукам ещё добавляется низкое качество запчастей из Поднебесной.))

То есть машины они делают хорошие. А запчасти для туарега плохие?:cool:

Алексей 178
21.11.2024, 10:36
Возможно видео не оценил правильно, и вообще оно о другом, думается, что никто никуда не лез руками, машины глючат после обновления, которое может происходить без участия хозяина. Судя по другим видео, пришел, а она за ночь обновилась. Получается может не обновиться или недообновиться, виноват в этом оператор сотовой связи или отключение инета, итог стоишь и не реализовываешь свои планы, кривые руки тут не причем, с обычным авто такие риски тоже есть, но они меньше и более предсказуемы. Плюс не совсем понятен Ли и подобные, основная масса владельцев пишет, что розетка желательна, авто больше для города, на дальняк не так хорош как расчитывашь, кто бы что не говорил, но комфорт это и экономия и автономность, всего этого тоже нема, в релизах указан пробег 1300, на деле 700 и все, В моей ситуации например, езжу на своем авто раз в неделю, две, розеток рядом нет, тянуть провода через форточки нет желания от слова совсем, как в этом плане данные авто себя поведут...

John471
21.11.2024, 12:28
это утверждение в полной мере относится и к туарегам. Правда к не правильным рукам ещё добавляется низкое качество запчастей из Поднебесной.))

Это вообще ко всему относится, но в туарегах последствия этого будут ощутимо попроще в силу изначально более простой начинки в плане электроники и автоматических систем. Поэтому если и решил куда-то влезть в Li, то мастеров надо выбирать максимально тщательно.

То есть машины они делают хорошие. А запчасти для туарега плохие?:cool:

В Китае полно говна за дешево, но и достаточно много хорошего за относительно недорого...

Возможно видео не оценил правильно, и вообще оно о другом, думается, что никто никуда не лез руками, машины глючат после обновления, которое может происходить без участия хозяина. Судя по другим видео, пришел, а она за ночь обновилась. Получается может не обновиться или недообновиться, виноват в этом оператор сотовой связи или отключение инета, итог стоишь и не реализовываешь свои планы, кривые руки тут не причем, с обычным авто такие риски тоже есть, но они меньше и более предсказуемы. Плюс не совсем понятен Ли и подобные, основная масса владельцев пишет, что розетка желательна, авто больше для города, на дальняк не так хорош как расчитывашь, кто бы что не говорил, но комфорт это и экономия и автономность, всего этого тоже нема, в релизах указан пробег 1300, на деле 700 и все, В моей ситуации например, езжу на своем авто раз в неделю, две, розеток рядом нет, тянуть провода через форточки нет желания от слова совсем, как в этом плане данные авто себя поведут...

Из того, что увидел в видео - обе машины оклеены, значит как минимум руки чужие лазили туда на протяжении нескольких дней. Что это были за руки тоже неизвестно.
Обновилась машина или еще обновляется можно смотреть онлайн в приложении Li Auto, там прям в % пишется ход процесса. В среднем обновление занимает по времени от 0.5 часа (мелкое) до 2.5 часов (крупное). В течении этого времени к машине крайне нежелательно подходить с ключом или телефоном, тупо выставил время начала и следишь в приложении.
Если в машине есть какие-либо ошибки, то обновления просто не приходят. После завершения на телефон приходит уведомление.