Просмотр полной версии : Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Artem из Vrn
02.10.2024, 16:25
Если считать все затраты, ТО, расходники, страховки, налоги, мойки и прочее, цифра будет совсем другая и разница будет уже не такая огромная, как кажется на первый взгляд.
А что китайцев моют дороже чем Туареги? Или что на них дороже?
А что китайцев моют дороже чем Туареги? Или что на них дороже?
Если сравнивать 1р/км и 7р/км, то бензиновый двс расходует в 7 раз больше денег. Если прибавить сюда одинаковые траты на эксплуатацию, допустим 10, получится 11 и 17 соответственно, разница уже меньше, чем в два раза. Так понятнее?:vawe:
panama77
02.10.2024, 19:31
Если сравнивать 1р/км и 7р/км, то бензиновый двс расходует в 7 раз больше денег. Если прибавить сюда одинаковые траты на эксплуатацию, допустим 10, получится 11 и 17 соответственно, разница уже меньше, чем в два раза. Так понятнее?:vawe:
Так у Li тоже бензиновый есть или он не считается?
Так у Li тоже бензиновый есть или он не считается?не считается, потому что я ответил LittleJohn на им озвученную информацию, что стоимость эксплуатации электро автомобиля VOYAH равна 1р/км:vawe:
черри на Российском рынке уже 18 лет:biggrin:
чери тоже 6-7 лямов стоит?
за те деньги что он стоит, он может хоть каждый день ломаться .....
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
На бензиновом туареге этот показатель равен 7р/км.
На лясяне расход судя по отзывал от 8 до 12 литров бензина на 100 км. пути, и чуть меньше если батарея заряжена, так как подзаряжать её во время движения все-равно надо и мотор тарахтит все время.... Вся "прелесть" этой "электички" в её салоне, тихой езде и плавности хода как я понял, в остальном ничего выдающегося....даже внешний вид какой-то - мрачный.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
налог копейки
почему копейки, если там заявлено более 400 л.с.?
Добавлено через 15 минут 6 секунд
На них дороже всё, особенно, если учесть сколько времени вы не сможете эксплуатировать своего китайца в ожидании запчасти из Поднебесной.
На строительную технику китайскую люди ждут 2-3 недели запчасти от дилеров, причем проблемы начинаются на стадии гарантийного периода. Избавляются, так как простой и оплата за простой оператору не выгодна, знаю таких предпринимателей.
Вообще конечно интересно было бы заглянуть в будущее по поводу всей этой китайской дребедени, как работают чайники и утюги китайские все знают, думаю и с этих недоразумением тоже та же "песня" будет....
ТО там не дороже туарега (если сравнивать дилерские цены, а не гаражи), налог копейки. Вот страховка не знаю, честно. Мойки и прочее индивидуально, кто то раз в полгода моет, кто то 3 раза в неделю, кто то сам на самообслуживании, кто то в детейлинге за 2 тыс.
Ну и гарантия 5 лет как ни крути, плюс сумасшедшая динамика. В общем плюсов больше чем минусов ИМХО. Если бы не моя эксплуатация туарега как рабочего авто, который я и в хвост и в гриву и на рыбалки и по лесам полям грибам шашлыкам - я б махнул, честно.
А я вот не понимаю гибриды эти последовательные, как они работают?
У них же это не ДВС а генератор. Т.е. ты расходуешь и бензин и электроэнергию, в чём прикол? Платить за то и за то. И потом не убить батарею, а это пишут на сайте лисяна, надо не доводить в нули, до 20 и заряжать, если в ноль то сначала до 20 потом до 90, ибо до 100 тоже плохо ей. Лучше на слабой зарядке так мягче для неё.
Гене то 1,5 литровому тоже молоть эти тонны не айс постоянно. Какой то гимор выходит, или я чего не понимаю¿
У них же это не ДВС а генератор. Т.е. ты расходуешь и бензин и электроэнергию, в чём прикол? Платить за то и за то. И потом не убить батарею, а это пишут на сайте лисяна, надо не доводить в нули, до 20 и заряжать, если в ноль то сначала до 20 потом до 90, ибо до 100 тоже плохо ей. Лучше на слабой зарядке так мягче для неё.
Гене то 1,5 литровому тоже молоть эти тонны не айс постоянно. Какой то гимор выходит, или я чего не понимаю¿
Всё так. Да ещё ограничен в скорости и динамике. Ещё масса большая. И если использовать ли как нормальную машину, как я например, то я никуда не приеду.... Потому, что батарейка быстро кончится, а маломощный гена не будет успевать заряжать её. Эта бричка рассчитана на неспешное передвижение по городу, без частых резких стартов и скоростных поворотов, т.к. масса не позволяет.
почему копейки, если там заявлено более 400 л.с.?
будет....
Там по другому считаются л.с., обычно в птс у той же Вои от 110 до 190 л.с., смотря как растаможат. У Ли так же.
Вообще конечно интересно было бы заглянуть в будущее по поводу всей этой китайской дребедени, как работают чайники и утюги китайские все знают, думаю и с этих недоразумением тоже та же "песня"
Почему у вас не складывается резонанс в голове при такой логике?) Даже самый качественный утюг Tefal тоже сделан в китае, как и чайник, из китайских материалов, китайскими рабочими.
А тот же Ваг собраный в китае тоже говно китайское? А китайская товота разваливается выезжая с завода?
Или скажете "ну так там же всё под контролем головного бренда!"
Ну хорошо, а что насчет продукции Xiaomi, да там много хлама, но есть качественные, недорогие и просто неубиваемые вещи, такие как чайник ( у меня в 3 арендных квартирах стоят уже по 5 лет, и какого только ада они не повидали, и всё еще идеально работают) например. Техника Haier сильно кому-то уступает в качестве? Huawei тоже разваливается и некачественно собран?
Мысли ваши в целом ясны, когда вы говорите о некачественных китайских товарах - вы имеете ввиду дешевый ширпортреб. Врядли речь идет о стиралке Haier за 120тыс, или miniLed телевизоре TCL за 110 тыс. Вы же имеете ввиду какойнить Hisense за 20тыс по низу рынка.
Так вот никто тут не спорит что чери тиго 4 по низу рынка - говно. Но откуда уверенность, что вышка китайского автопрома сделана некачественно?
LittleJohn
03.10.2024, 09:05
Не знаю, я не теоретик. Как я уже говорил, у меня двое знакомых на воя ездят, ничем подобным не заморачиваются и уверен что даже знать не знают все эти теоретизирования. Они просто ездят и оба довольны. Проблем 0, расходы копейки, гарантия 5 лет, динамика бомба.
Не знаю, я не теоретик. Как я уже говорил, у меня двое знакомых на воя ездят, ничем подобным не заморачиваются и уверен что даже знать не знают все эти теоретизирования. Они просто ездят и оба довольны. Проблем 0, расходы копейки, гарантия 5 лет, динамика бомба.
Сомневаюсь что расход копейки.Уже писали что расход топлива на электричках не меньше.
Artem из Vrn
03.10.2024, 09:44
Сомневаюсь что расход копейки.Уже писали что расход топлива на электричках не меньше.
Хотел сказать на гибридах? Как вторая машина чисто для города и недалекого пригорода, электричка наверное ЗБС. Если единственное авто в семье, тот тут уже много нюансов.
LittleJohn
03.10.2024, 09:54
Уже писал выше, 1р/1км расходы на топливо/электриечство.
Наверно если топить по трассе на дальняк на высокой скорости цифры будут другие, но я говорю про то что есть у знакомых, сам не ездил.
Уже писал выше, 1р/1км расходы на топливо/электриечство.
Наверно если топить по трассе на дальняк на высокой скорости цифры будут другие, но я говорю про то что есть у знакомых, сам не ездил.
Можно расчет где 1 р/1 км. Я нашел только это "Расход в режиме фулл топливо порядка 11-12 литров по городу, по трассе около 10. В гибридном режиме расход около 8 литров город. " У меня по городу расход 8-10 л,по трассе меньше. Не вижу экономии.К тому же почему то никто не считает траты на электричество,а это в среднем 4 руб/квт и как я понял из отзывов,на зарядку ставят каждую ночь.
Artem из Vrn
03.10.2024, 10:30
Можно расчет где 1 р/1 км. Я нашел только это "Расход в режиме фулл топливо порядка 11-12 литров по городу, по трассе около 10
Гибрид как и электричка, больше подходит для недалеких перемещений по городу или в пригород и назад, плюс должна быть "розетка под жопой", вот тогда он даст 1 р\км. В дальних поездках я думаю он сопоставим по расходу с дизелями, плюс минус.
panama77
03.10.2024, 10:35
Гибрид как и электричка, больше подходит для недалеких перемещений по городу или в пригород и назад, плюс должна быть "розетка под жопой", вот тогда он даст 1 р\км. В дальних поездках я думаю он сопоставим по расходу с дизелями, плюс минус.
Разве это плохо? Никаких ограничений по дальности перемещений на гибридах нет. Полагаю, что происходит своего рода эволюция автотранспорта.
Artem из Vrn
03.10.2024, 10:44
А где я говорил что это плохо? Если бы была поменьше модель, размером с Мазду СХ-5 и за вменяемые деньги, я бы поменял жене авто. Может китайцы что то выпустят подобное. Смотрел маленький ЗИКР, но он реально очень маленький, а Воя для нее очень большая.
panama77
03.10.2024, 10:54
А где я говорил что это плохо? Если бы была поменьше модель, размером с Мазду СХ-5 и за вменяемые деньги, я бы поменял жене авто. Может китайцы что то выпустят подобное. Смотрел маленький ЗИКР, но он реально очень маленький, а Воя для нее очень большая.
Вот меня тоже размерный ряд смущает. Ну сделайте Li5 какой-нибудь, габаритами как XC60, я бы рассмотрел.
LittleJohn
03.10.2024, 12:59
Можно расчет где 1 р/1 км. Я нашел только это "Расход в режиме фулл топливо порядка 11-12 литров по городу, по трассе около 10. В гибридном режиме расход около 8 литров город. " У меня по городу расход 8-10 л,по трассе меньше. Не вижу экономии.К тому же почему то никто не считает траты на электричество,а это в среднем 4 руб/квт и как я понял из отзывов,на зарядку ставят каждую ночь.
Нельзя. Ради вашего любопытства на форуме я не буду трясти со знакомых детали расчетов)) он ведет учет в какой то программе это все что я знаю. Ездит по городу в основном, свой частный дом с зарядкой. Я так понимаю, у него генератор почти никогда не работает, то есть по сути он ездит на электричке. Генератор включается если не заряжать батарею или ездить на дальняк.
Интересно, они ничем не заморачиваться, теоризи… тьфу не выговорю. При этом ведут бухгалтерию по расходам. Они хоть теорией гарантии интересовались? На что они дают 5 лет. А то какой то брошюрный посыл, гарантия, проблем ноль, динамика.
П.сЫ. Это и не теория вообще то, а не как иное как практика, т.е. эксплуатация и принцип его работы. Что собственно надо знать и соблюдать. Иначе и на сквозную коррозию 5 летнюю по гарантии пошлют лесом.
LittleJohn
03.10.2024, 21:48
Интересно, они ничем не заморачиваться, теоризи… тьфу не выговорю. При этом ведут бухгалтерию по расходам. Они хоть теорией гарантии интересовались? На что они дают 5 лет. А то какой то брошюрный посыл, гарантия, проблем ноль, динамика.
П.сЫ. Это и не теория вообще то, а не как иное как практика, т.е. эксплуатация и принцип его работы. Что собственно надо знать и соблюдать. Иначе и на сквозную коррозию 5 летнюю по гарантии пошлют лесом.
Ведет только один. Ради интереса. Второй просто ездит. У обоих это не единственный авто, у одного еще дефендер 2022 года, у второго БМВ х7 год не знаю. Теорией они вряд ли интересуются, им вообще пофиг на это, просто ездят. По гарантии не обращались насколько я знаю, так что без понятия. Оба довольны, в общем то посыл только в этом и был.
чери тоже 6-7 лямов стоит?
за те деньги что он стоит, он может хоть каждый день ломаться .....
тиго 8 про гибрид от 4 лямов, но разговор то был не о стоимости а сроке на рынке:vawe:
Алексей 178
04.10.2024, 09:20
Радует, что это говно в альтернативах не обсуждают!!!
Евгений Д.
04.10.2024, 12:28
Радует, что это говно в альтернативах не обсуждают!!!
Прокатитесь на этом "говне" и вы поймёте насколько сильно вы ошибаетесь!
Я смотрю тут много форумчан собралось в этой теме которые видели этот автомобиль из далека, послушали "блогеров" и хейтеров и решили на этом сделать вывод о данном автомобиле. Практика эксплуатации данного автомобиля показывает только то, что это очень качественный комфортный автомобиль, не уступающий, а во многом даже превосходящий классические внедорожники премиум марок. Ну и забудьте предрассудки о том, что этот автомобиль только для города, это ошибочное мнение доказанное на практике.
Ну и по поводу запчастей, много запчастей уже есть у поставщиков, в том числе стекла, кузовщина и расходники, под заказ берут тоже практически любые запчасти, цены не дороже чем на премиум автомобили других марок, а много гораздо дешевле. Ну и страховка тоже гораздо дешевле чем на те же ауди, бмв и т.д.
Прокатитесь на этом "говне" и вы поймёте насколько сильно вы ошибаетесь!
я катался на разнообразных чертигах и хавалах. Говнище редкостное. Начиная от подвески, про эргономику салонов вообще молчу, заканчивая согласованием коробки с мотором и настройками самой коробки. Не нужно тут за чертиги и хавалы рассказывать, многие уже покатались на этом недоразумении....у моих знакомых есть те самые чертиги и хавалы, я и пассажиром и за рулём ездил на них.
Евгений Д.
04.10.2024, 13:10
я катался на разнообразных чертигах и хавалах. Говнище редкостное. Начиная от подвески, про эргономику салонов вообще молчу, заканчивая согласованием коробки с мотором и настройками самой коробки. Не нужно тут за чертиги и хавалы рассказывать, многие уже покатались на этом недоразумении....у моих знакомых есть те самые чертиги и хавалы, я и пассажиром и за рулём ездил на них.
Мы сейчас ведём речь про автомобили Li, причём тут чертиги?
Ну мнений и реальных отзывов то тоже в нете хватает, это как раз дырявые блогеры вроде приседальщика деферамбы поют даже москвичу. И как их не смотреть. Не слушать? Предложение выкинуть 6-9 лямов, что бы понять правда или нет, ну так себе затея. Я кстати ничего не имею против, я за конструктив. Понятно что там покатались ой как пиздато монитор какой, это что отзыв? Динамика? Какая? Реально людей прёт нажатие педали на светофоре? А сидение вдруг стали круче 18 позиционных каеновских, круче бмвшных, ведь каждый второй с них пересел, а в повороты так же как эти два брата Китай входит,да так же хотя бы как туарег? Работа привода что повторяет торсен, муфту?как он в колее видёт себя как на скользкой дороге в повороте привод отрабатывает, а задрать пневму съедет с асфальта? тест кстати есть лосиный? Со светом понятно уже обсудили. Это так на вскидку. Но в нете только глупые лица которые пересели чуть ли не с Майбаха, и орут что лучше во всём, при этом на простую базу ответить не могут.
Алексей 178
04.10.2024, 13:38
Евгений Д., почему же из далека, все описывать не буду и особенно как его продать второму хозяину тоже, думаю про климат рассказывать не стоит, сами в курсе раз в теме, авто не плох, 3500 зачет, выше никак.
Иногда посматриваю ролики о лисянах. Все таки последовательный гибрид, возможно это будущее автомобилестроения? Собираю информацию, читаю отзывы. Главное о чем никто не говорит, это то, что у лисянов на 100000км запланировано большое ТО в Китае и им там меняют ДВС, который как раз и расчитан на такой пробег. У нас менять двс на 100000км никто не будет. Дальше, как я уже писал ранее, подшипники говно, если на ли часто ездить быстрее 140км/ч, то им быстро придет конец. Поэтому у Лисянов круиз можно выставить только на 128км/ч, а выше только кратковременно ножками. И еще один комментарий позабавил, как один «счастливый» владелец Лисяна после поездки из Питера в Москву, сразу выставил его на продажу. На нем либо не спешно кайфовать, либо по городу ездить. На трассе запас хода тает на глазах. Лишний раз не топнешь и сто раз подумаешь, а стоит ли обгонять кого-то или лучше по кайфовать.))
Евгений Д.
04.10.2024, 15:42
Иногда посматриваю ролики о лисянах. Все таки последовательный гибрид, возможно это будущее автомобилестроения? Собираю информацию, читаю отзывы. Главное о чем никто не говорит, это то, что у лисянов на 100000км запланировано большое ТО в Китае и им там меняют ДВС, который как раз и расчитан на такой пробег. У нас менять двс на 100000км никто не будет. Дальше, как я уже писал ранее, подшипники говно, если на ли часто ездить быстрее 140км/ч, то им быстро придет конец. Поэтому у Лисянов круиз можно выставить только на 128км/ч, а выше только кратковременно ножками. И еще один комментарий позабавил, как один «счастливый» владелец Лисяна после поездки из Питера в Москву, сразу выставил его на продажу. На нем либо не спешно кайфовать, либо по городу ездить. На трассе запас хода тает на глазах. Лишний раз не топнешь и сто раз подумаешь, а стоит ли обгонять кого-то или лучше по кайфовать.))
Можно пруфы посмотреть про 100 тыс пробега с заменой двигателя:biggrin: Про подшипники это тоже от бабки на лавочке услышали? 128км/ч это законодательно закреплено у китайцев для автопилота. Что за бред вы пишите про запас хода? Батарея расходуется по трассе только если ехать свыше 155-160 км/ч, но при скорости до 140 она опять заряжается. Для меня лично комфортная скорость по трассе 130-150км/ч, соответственно про батарею можно не задумываться. Трасса Москва-Питер это наверное единственная трасса где можно ехать с высокой скоростью постоянно, любители ездить 230-250 км/ч пусть проходят мимо этой машины, она не для них.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Евгений Д., почему же из далека, все описывать не буду и особенно как его продать второму хозяину тоже, думаю про климат рассказывать не стоит, сами в курсе раз в теме, авто не плох, 3500 зачет, выше никак.
Т.е. отдать за новый туарег 12млн+- это нормально, а новый Li должен стоить 3.5?:biggrin:
Алексей 178
04.10.2024, 15:57
[b]Евгений Д.[/b неа. Тур должен стоить 6-6.5!
Евгений Д.
04.10.2024, 16:07
[b]Евгений Д.[/b неа. Тур должен стоить 6-6.5!
Ну сколько стоит и сколько должен стоить это разные вещи. Лада калина тоже наверное должна стоить тыс 500, а стоит 1,5:biggrin:
Мы сейчас ведём речь про автомобили Li, причём тут чертиги?
так Алексей 178 прокомментировал сообщение от m34m
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Трасса Москва-Питер это наверное единственная трасса где можно ехать с высокой скоростью постоянно
М-4, М-11, М-12
есть ещё много участков на М-5, где я свободно 200 еду
Не нужно утрировать....
LittleJohn
05.10.2024, 08:26
Глупо обсуждать китайцев на туарег форуме. Понятно что говном обольют, ведь туареги тут, особенно старые, лучшие машины на планете:biggrin:
П.С. я люблю туарег, но вы господа как дети, сами не ездили ни на Li ни на воя, а говном поливаете. Сравнивать их с хавалами и чери глупо, это совершенно разные машины. По поводу Li сказать не могу ничего, нет знакомых кто ездит, а по поводу вои выше писал, также писал какие вторые авто у владельцев, и воями они довольны несмотря на то, что владеют премиум тачками гораздо дороже. Так что поездите сначала сами, хотя бы на тестдрайвах, а потом уже обсирайте)
Глупо обсуждать китайцев на туарег форуме. Понятно что говном обольют, ведь туареги тут, особенно старые, лучшие машины на планете:biggrin:
П.С. я люблю туарег, но вы господа как дети, сами не ездили ни на Li ни на воя, а говном поливаете. Сравнивать их с хавалами и чери глупо, это совершенно разные машины. По поводу Li сказать не могу ничего, нет знакомых кто ездит, а по поводу вои выше писал, также писал какие вторые авто у владельцев, и воями они довольны несмотря на то, что владеют премиум тачками гораздо дороже. Так что поездите сначала сами, хотя бы на тестдрайвах, а потом уже обсирайте)
+10000000000000000000
Тема себя изжила, кмк:drinks:
WandererTM
06.10.2024, 00:05
Давайте по порядку:
Есть 3 типа зарядок, быстрая на заправках, 7кВт и 3.5кВт от обычной розетки 220В. Первой обычно хватает 30 минут что бы подзарядиться до 90%, дальше нет смысла стоять, т.к автоматически снижается мощность зарядки и следующие 10% нужно простоять ещё 20 минут.
Вторая зарядка это 7кВт 220В, обычно идёт в комплекте с авто. Время зарядки 5-6 часов в зависимости от разряда батареи. Для этой зарядки требуется автомат на вводе не менее 32А, лучше 40А, ну и правильно раскидать пофазно остальные потребители что бы разгрузить эту фазу. Третий тип зарядки это от обычной розетки, время зарядки не менее 10 часов в зависимости от разряда батареи.
Давайте :smile:
1. Быстрая. Их по определению не может быть много. Почему - писал уже про расчёты необходимых мощностей генерации и распределительных сетей. Теперь представьте себе заправку, на которой 2-4 колонки максимум и каждая машина заправляется по 30 минут. Страшный сон :smile:
2. 7кВт. Раз мы говорим о зарядке у своего дома - это 3-фазная сеть в очень-очень подавляющем большинстве случаев. Вот только основная подводимая мощность в стране - 15 кВт. Много где технически не могут выдать больше, а там, где могут, всё, что свыше 15кВт часто идёт совсем по другому тарифу.
Так что, давайте посчитаем из расчёта 15кВт. Это по 5,5 кВт на фазу. Как отнесётся сеть к попытке высасывания из одной из её фаз по 7кВт в течение нескольких часов? It depends, как говорится. Допустим, в конкретно вашем случае вас не отключает автоматика. Есть ведь и ещё одна проблема, вы уже даже начали думать в правильном направлении: перекос фаз.
Согласно ПУЭ, которые являются нормативной документацией, допустимый перекос фаз в трехфазной сети составляет следующие величины:
- Если перекос определяется в распределительных щитках (РЩ), предельное отношение напряжений не может достигать более 30%.
- В случае, когда дисбаланс наблюдается на ВРУ – вводно-распределительных устройствах – 15%.
- При выявлении асимметрии на обратной последовательности – 2%.
- Перекос фаз на прямой последовательности должен быть не более 4%.
При выявленных отклонениях в пределах указанных диапазонов, эксплуатация электроустановок не влечёт за собой поломку оборудования и исключает КЗ, что снижает риск поражения током. Допустимый перекос фаз по току ПУЭ сравнивается с фактическим показателем на основании проведённых замеров, что позволяет дать заключение о работоспособности сети.
Чем вы собираетесь нагружать остальные две фазы, чтобы его избежать? А нагружать нужно не слабо - минимум по 4,9кВт для случая вашего РЩ.
А если вам так "повезло" и ваш сосед тоже заряжает одновременно с вами свою электричку и тоже на той же фазе, то ситуация ещё более ухудшается. И договориться и распределить по разным фазам не получится, ведь желающих купить такие замечательные машины в коттеджном посёлке будет всё больше и больше. А фаз всего 3, увы... :smile:
3. Вот и остаётся один гарантированный вариант: 3,5 кВт об обычной розетки. Точнее, 3,68 кВт, но хрен редьки не слаще. и 10 - 11 часов зарядки
Электрички никогда не станут массовыми. Даже если систему замены аккумуляторов на "АЗС", уже работающую в Китае, усовершенствуют и это будет занимать 2-3 минуты.
Любителям покивать в сторону Китая советую посмотреть на статистику выработки ЭЭ там. Во сколько раз они превосходят и нас, и Штаты. И, главное, динамику роста генерации.
Вообщем надо Рестайл MONJARO пощупать.
Вообщем надо Рестайл MONJARO пощупать. Судя по обзорам те же яйца. Приборка та же,антикор не лучше,расход не снизили,люк и 3 панель не убрали.
Судя по обзорам те же яйца. Приборка та же,антикор не лучше,расход не снизили,люк и 3 панель не убрали.
А чего есть уже обзоры? Я чёт на ютуб одни рекламные ролики видел :russian_ru:
WandererTM
07.10.2024, 02:21
Вопрос: а вы рассматриваете вою как вариант движения только от бензинового двигателя? Если да, то какое у неё преимущество перед современными ДВС? Особенно дизельными БМВ (не к ночи будут помянуты, но по топливной эффективности им нет равных).
Если же нет, то вы действительно верите, что электричкам вообще и вое (войе?) в частности удалось обмануть законы трёх наук: физики, математики и экономики?
LittleJohn
07.10.2024, 04:01
Вопрос: а вы рассматриваете вою как вариант движения только от бензинового двигателя? Если да, то какое у неё преимущество перед современными ДВС? Особенно дизельными БМВ (не к ночи будут помянуты, но по топливной эффективности им нет равных).
Если же нет, то вы действительно верите, что электричкам вообще и вое (войе?) в частности удалось обмануть законы трёх наук: физики, математики и экономики?
Я рассматриваю вою как готовый продукт. С сумасшедшей динамикой, низким налогом, классной комплектацией, прикольным внешнем видом, низкими затратами на обслуживание, гарантией 5 лет, и без необходимости искать розетку в поездках на дальние расстояния. И все это по цене меньше 5 млн (а не так давно можно было вообще дешевле 4 взять). Покажите мне хоть один БМВ или другой авто с такими характеристиками и за такие деньги.
Знакомые кто на них ездит, вообще не заморачиваются законами физики и задротством на форумах не занимаются, они ПРОСТО ЕЗДЯТ. И кайфуют. О чем я уже в пятый раз говорю.
LittleJohn, НАСЛАЖДАЮТСЯ!!! :good:
Евгений Д.
07.10.2024, 12:27
LittleJohn, тяжело что то объяснять людям, кто не попробовав автомобиль пытаются что-то доказать тем, кто на этом ездит каждый день.
анатолич
07.10.2024, 14:04
Хорошо бы этот лисян загнать на осмотр с комментариями к московскому не худенькому блогеру- тоетоводу, который так усердно и безуспешно обсерал Туарег CR7, «купленный» им по случаю только для обзора.
После его обзора ( обсера)желающих купить кетайское чудо сразу бы поубавилось. :biggrin:
https://youtu.be/MjMmN9MMXxI?si=b0fHdfI6HrEcjH1I
WandererTM
07.10.2024, 14:14
LittleJohn, тяжело что то объяснять людям, кто не попробовав автомобиль пытаются что-то доказать тем, кто на этом ездит каждый день.
Я там выше по пунктам про зарядку написал. прокомментировать можете? Интересно, вдруг мы чего-то не знаем и китайскому производителю удалось законы физики обмануть.
Евгений Д.
07.10.2024, 14:49
1. Быстрая. Их по определению не может быть много. Почему - писал уже про расчёты необходимых мощностей генерации и распределительных сетей. Теперь представьте себе заправку, на которой 2-4 колонки максимум и каждая машина заправляется по 30 минут. Страшный сон
Вообще ни разу этих проблем не испытывал, на зарядках которые стоят по городу и трассе очень редко видны заряжающиеся машины, возможно из-за того, что все это делают в домашних условиях. На федеральных трассах таких зарядок всё больше и больше, так же проблем с местом нет.
https://youtu.be/MjMmN9MMXxI?si=b0fHdfI6HrEcjH1I
YouTube - заработал!!! :ch:
Евгений Д.
07.10.2024, 15:21
2. 7кВт. Раз мы говорим о зарядке у своего дома - это 3-фазная сеть в очень-очень подавляющем большинстве случаев. Вот только основная подводимая мощность в стране - 15 кВт. Много где технически не могут выдать больше, а там, где могут, всё, что свыше 15кВт часто идёт совсем по другому тарифу.
Так что, давайте посчитаем из расчёта 15кВт. Это по 5,5 кВт на фазу. Как отнесётся сеть к попытке высасывания из одной из её фаз по 7кВт в течение нескольких часов? It depends, как говорится. Допустим, в конкретно вашем случае вас не отключает автоматика. Есть ведь и ещё одна проблема, вы уже даже начали думать в правильном направлении: перекос фаз.
По 5.5 кВт это у вас откуда цифра? Каким регламентирующим документом вам сетевая организация может запретить брать по 1-й фазе 7 кВт при разрешённой мощности 15кВт? Как я и говорил перекос фаз можно исправлять перераспределением нагрузок в своём доме, ну и подключить зарядную станцию нужно на самую разгруженную фазу. Про контур ЗУ думаю и так понятно.
Сергей Васильевич
07.10.2024, 17:21
YouTube - заработал!!! :ch:
У кого?
Мой провайдер Тиера наглухо заблокировал!
Смотреть можно или по мобиле или через vpn и то периодически подтормаживает.
Ну и нахерачили вы тут в мое отсутствие, хоть бы маякнули, что опять Li и прочих Китайцев обсирать будете)
да нах кому нужно это неуправляемое тяжёлое корыто....плюс бесконечные рестайлинги китайцев в каждый понедельник, конские цены на кузовню, отсутсвие каталогов на запчасти. Может запчасти и можно купить относительно не быстро, но цены тоже конь. А про батарейки на дистанции и ликвидность вообще не понятно. Так себе покупка.....
Лучше немецкая милфа, чем китайская школьница:biggrin:
И тебе привет добрый человек)))))
1. Это "тяжелое неуправляемое корыто" в городе унижает 95% (если не больше) немцев;
2. Много ходовых кузовных деталей есть в наличии у нас в Казани, включая панорамы и т.д., цены не дороже немцев точно....;
3. С батарейками все нормально, не волнуйся)));
4. См. п.1)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Zeekr начинает блокировать автомобили, которые ввезли в Россию по «серым» схемам.
При этом автодилеры уже начали продавать готовую перепрошивку от 75 000₽, однако есть нюанс — они не дают гарантий, что долго она продержится.*
К слову, на сегодняшний день в России продано уже порядка 12 000 автомобилей Zeekr и минимум треть из них могут в один миг отключить.
Караул!!!! Спасити-памагити?)))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Я тоже взял себе рестайл L7 Ultra с увеличенной батареей, кайфую каждую поездку.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
чтобы задуматься о приобретении такого авто, как последовательный гибрид (опустим, что это китаец), нужно жить в городе с розеткой на парковке/работе и ездить не дальше 100 км от города. Это неполноценный автомобиль. Быстро и далеко, как на бензине/дизеле на нём не уедешь. Так что полумеры не для большинства автовладельцев. Я уже молчу об отсутствии инфраструктуры для этих недоатомобилей.
Не нужно тут рассказывать про наслаждения.
Мазахисты тоже получают наслаждение от вещей, который чужды обычному обывателю.
Это сугубо нишевый товар.
Удивительный ты "ничего не вижу/не слышу и видеть/слышать не хочу")
https://www.youtube.com/watch?v=mSa1omgE20E
Эта машина прошла 100 000км и ее заряжали всего 3 раза - при покупке, на 50 000км и на 100 000км.
Добавлено через 8 минут 58 секунд
Мне вот интересно.
Из характеристик на сайте: ёмкость аккумулятора 42.8кВт*ч. Запас хода на чистом электричестве - 175 км. Время медленной зарядки - 6,5 часов.
Есть 2 вопроса:
1. Учитывая, что заявленный запас хода достижим в идеальных, не встречающихся в реальности условиях, какой реальный расход бензина после того, как аккумулятор закончится?
2. Под возможностью заряжать её у своего дома вы, видимо, подразумевали возможность делать это от трёхфазной сети и розетки? Потому что иначе цифры не сходятся: из обычной розетки 220 вы будете заряжать её 11,63 часа. И это при допущении 100% КПД зарядки и преобразователей (что, опять же, фантастика).
В случае зарядки от 3-фазной сети все 6,5 часов зарядки вы будете забирать из сети 6,58 кВт. Учитывая, что стандартная подводимая мощность к дому 15 кВт и в доме обычно хватает потребителей (гораздо важнее, чем авто), то как-то стрёмно забирать на авто 44%. Особенно зимой
1. Аккумулятор полностью не закончится, машина не даст ему сесть в ноль и даже в режиме полного "электро" бензиновый генератор запустится на 18-20% батареи;
2. Для нормальной жизни достаточно однофазной зарядки с али на 3.5кВт.
Сам такой пользуюсь, родную ставить не стал, смысла нет.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
WandererTM, моторчик под капотом вои/ли во время натужной зарядки акб будет хавать никак не меньше 15 литров, судя по статистике, что я читал на форумах. Ну и вспоминаем школьный курс физики, из чего делаем вывод, что если мотор-генератор мощностью 110 кВт, то он никак не сможет заряжать заявленные 449 л/с в максимальном режиме. Получается то, о чём я всё это время говорю, пару раз дунул со светофора и ползи потом до 100 км/ч (что я и наблюдаю на загородных трассах), т.к. иначе никуда вообще не поедешь.....недоавтомобиль-НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Не меньше....
Генератор заряжает не л.с., а батарею)
Все что ты говоришь это всего лишь хейт китайской машины от человека, который никогда на ней не ездил и понятия не имеет что это за автомобиль)
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
А как же говносвет у ЛИ? Сидение скользкий китайский дермантин без боковой поддержки, это ли не комфорт?
1. Свет да, не сказать что супер, но и не совсем уж говно. Народ меняет фары, говорят значительно лучше становится;
2. Китайский дермантин?) А сам сидел на сиденье Li?
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Их и правда стало много и наверно чаще т3 встречаются, НО я ниразу не видел их в левом ряду, по платнику вон сгонял эти зикеры к Москве по ленинградке едут млять дрочат свои 110. Чтоб кто-то нажал на педаль на светофоре где на ЛИ тоже не встречал, кайфуют наверно на чиле. Хотя вот баба блогер есть Полина вроде, интервью у владельце берёт, там каждый второй с прош или бмв пересел, хз правда какого года у них авто был.
Да что ж вы все в левый ряд то лезете? Это показатель чего? Люди правила соблюдают и за городом при свободном правем просто не занимают левый вот и все...)
130км/ч вполне достаточно для трассы чтобы и ехать с комфортом и батарею по-немногу заряжать.
Планируйте свое время на поездку чтобы выпучив глаза не нестись....
Добавлено через 9 минут 52 секунды
Съездил таки вчера на тест драйв Вои и Ли6/Ли7.
Л7 для меня дороговат. По сути чуть удешевили салон, нет доводчиков ну и по минимуму ещё всякого. Самая главная разница - нет пневмы. Но как показал тестдрайв - разницу очень сложно ощутить, в режиме амортов комфорт одинаково мягкие что Л6 что Л7.
Поэтому выбор по сути из двух авто, они одинаковые по бюджету (по 5,3 сейчас под заказ в энкарсе со всеми мастер аккаунтами симками, прошивками и прочим) получаются Фри и Л6.
Поделюсь мнением сначала в сравнинии их друг с другом и конечно с Туром.
Воя бодрее, динамичнее, лучше рулится чем Ли. Когда пневма в комфорте - вполне мягко, как примерно Тур в комфорте. В спорте по жестче Тура. Короче вроде как тачка про драйв. Пожалуй самое быстрое на чем я когда либо ездил, реакция на педаль моментальная, ускорение просто дикое. Но материалы конечно в салоне попроще чем у Ли.
Ли - история про комфорт конечно. Он сильно тише моего зашумленного в максимум моего Тура с двойными стеклами (возможно так показалось за счет дизеля в туре). По подвеске мягче, комфортнее.
Что греха таить - тачка кайф. Материалы мягкие, приятные. Мульмедия топ, музыка лучше Тура, комфорта больше, сиденья мягкие, приятные.
Короче весьма сложно найти чем Тур лучше Ли.
Но из очевидного - Тур гораздо информативнее в руле. Ну и не связанные с непосредственной ездой вещи - конечно ликвидность, потеря цены, запас хода, надежность.
Короче есть бабки машину содержать если вдруг чего случится и не пугает потеря стоимости на вторичке - не вижу причин не перейти на Ли. Теперь реально понимаю почему их так много и почему люди пересаживаются с машин типа Х5, Х7, Q7, GLE и прочего на Ли7, Ли9.
Из грустного- растроился что в феврале этого года не купил Вою или Ли7 когда они были по 3,9 и 4,5 соответственно. Но сделал выбор в пользу последнего вагона льготной ипотеки, а смену машины отложить.
Перейду ли я на Ли6 по итогу? Возможно.
Пока напрягает момент, что для заказа необходимо 4млн сразу за машину и остальные когда она приедет за таможню. В моё случае - продать Тур и потом 3 месяца ходить пешком и ждать пока она приедет, непозволительная роскошь. Сразу отдать 4 - возможности пока нет, чутка надо подкопить.
Отсюда и решил, пока коплю, ставки высокие. Смену машины отложу до 1кв след года, наверное.
Возможно за это время передумаю и куплю что-то другое)
Ребят вы тут так активно рассказываете какое это китайское говно - вы хоть на тестдрайв сгоняйте чтоль...
Отсутствие пневмы заметно, особенно на рестайловых моделях с пневмой где еще и амортизаторы CDC стоят.
По музыке не соглашусь с тобой на счет "топа" в Li, да она не говно, но и не топ. Просто 21 динамик делает свое дело. Чтобы звук стал ощутимо лучше, нужно штатный саб заменить, цена вопроса в районе 50к. Ну а если хочется приблизиться к хорошему звуку, то в Китае есть комплекты специально для Li от Dynaudio, ценник с доставкой примерно 300-330к.
По статистике в Китае, Li теряет в цене гораздо меньше практически любого серьезного немца. Так почему у нас должно быть по-другому (особенно в нынешних реалиях)?
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Проехал я на новом Li9.
Сказка! Супер! На электромоторе тяга как у болида ф1 !
Сидухи, кожа, пневма!
Второй ряд только для двоих пассажиров с супер- комфортом!
Все супер!
Знать бы, если что долго не прийдет в негодность и как скоро это можно починить за умеренные деньги, то сменил бы свой отличный туарег на это чудо!
В группе ТГ если не ошибаюсь, есть люди у кого пробеги уже 70-80к, один отписывался о пересечении отметки 100к. за 2 года, никто не писал о проблемах, только расходники.
Если есть интерес - добавься, мониторь лично, надоест просто уйдешь да и все)
Полезно узнавать о машине от реальных владельцев, а не от теоретиков)
Ну и видео выше посмотри, специально люди катали 100к на L9 и потом до винтика все показали.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Безусловно, но вот говорят что ли говно и тур божественен. Ну вот я 4й год на туре, фанат вага и безумно люблю свою машину. Ли обьективно лучше примерно всем, к сожалению...
И в первую очередь ценой относительно любого примерно сопоставимого немца, хотя плюшек в любом немце будет гораздо меньше, даже в самом богатом немце.
Добавлено через 18 минут 22 секунды
Так у Li тоже бензиновый есть или он не считается?
Считается конечно, так же ТО раз в 10к.км. или раз в год. Только машина учет ведет при его использовании, у меня например при общем пробеге 2500км пробег на бензогенераторе всего 39км.)
Замена масла в электродвигателях рекомендована производителем раз в 40к.км.
Коробки и всего прочего как в классическом автомобиле нет.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Да, судя по всему ты совсем не понимаешь)
Убить батарею от CATL я думаю никому не под силу в обычной эксплуатации. Она переживет любую "тупость" владельца. Это не батарейка в телефоне или еще в каком другом гаджете, совершенно другое изделие.
Это другая машина с другой философией и к ней нужно относиться по-другому нежели к классическому авто с ДВС.
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Всё так. Да ещё ограничен в скорости и динамике. Ещё масса большая. И если использовать ли как нормальную машину, как я например, то я никуда не приеду.... Потому, что батарейка быстро кончится, а маломощный гена не будет успевать заряжать её. Эта бричка рассчитана на неспешное передвижение по городу, без частых резких стартов и скоростных поворотов, т.к. масса не позволяет.
Еще раз для теоретиков - В ДИНАМИКЕ ЭТА МАШИНА ПРОСТО РАЗРЫВАЕТ ЛЮБОГО НЕМЦА ИЗ ПОТОКА.
Так нормально видно?)
P.S. По личным наблюдениям, конкретно у нас в Казани, самые обидчивые это БМВ-воды. Очень задевает их тот факт, что китаец их делает и в хвост и в гриву))) Остальные вроде как попроще относятся, некоторые даже интересуются на следующем светофоре)
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Там по другому считаются л.с., обычно в птс у той же Вои от 110 до 190 л.с., смотря как растаможат. У Ли так же.
У меня в ПТС 197.2л.с., налог чуть меньше 10к.руб.
Исчисление налога для электричек не как для ДВС-ных машин.
Алексей 178
08.10.2024, 13:04
Знающие люди подскажите, Ли и Вояхи они у нас официально продаются или нет, менюха там уже на русском или нет, в Москве катался, но там человек сам в конторе прошивался, гарантия на них у нас имеется?
Знающие люди подскажите, Ли и Вояхи они у нас официально продаются или нет, менюха там уже на русском или нет, в Москве катался, но там человек сам в конторе прошивался, гарантия на них у нас имеется?
1. Официально не продаются и не будут;
2. Нормальная русификация стоит 100к., но слетает при обновлениях (правда ее достаточно быстро чинят разработчики. Да и зачем русский если есть заводской английский?
3. Гарантии именно производителя в РФ нет.
Да уж, набор восхитительных слов от ПРОДАВАНА (так хорошо видно?) конечно дорогого стоит!:crazy: :crazy: :crazy: Получается китайцы победили законы физики и химии и создали неубиваемую батарейку!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вы серьезно???:eek: :eek:
Ну мнений и реальных отзывов то тоже в нете хватает, это как раз дырявые блогеры вроде приседальщика деферамбы поют даже москвичу. И как их не смотреть. Не слушать? Предложение выкинуть 6-9 лямов, что бы понять правда или нет, ну так себе затея. Я кстати ничего не имею против, я за конструктив. Понятно что там покатались ой как пиздато монитор какой, это что отзыв? Динамика? Какая? Реально людей прёт нажатие педали на светофоре? А сидение вдруг стали круче 18 позиционных каеновских, круче бмвшных, ведь каждый второй с них пересел, а в повороты так же как эти два брата Китай входит,да так же хотя бы как туарег? Работа привода что повторяет торсен, муфту?как он в колее видёт себя как на скользкой дороге в повороте привод отрабатывает, а задрать пневму съедет с асфальта? тест кстати есть лосиный? Со светом понятно уже обсудили. Это так на вскидку. Но в нете только глупые лица которые пересели чуть ли не с Майбаха, и орут что лучше во всём, при этом на простую базу ответить не могут.
Ну так вникни в вопрос, расскажи людям непредвзятое мнение по каждому пункту)
По проходимости - видел в ютубе реальный тест L7 и Прадика 150, поднимались в горку по заснеженной целине несколько раз, так вот все заезды L7 проходил дальше чем Прадик, а в финале Прадик даже по колее L7 не смог забраться до его уровня. Но ведь ты скажешь на это - что водила Прадика олень и вот ты точно бы проехал дальше чем это китайское электроведро....)
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Да уж, набор восхитительных слов от ПРОДАВАНА (так хорошо видно?) конечно дорогого стоит!:crazy: :crazy: :crazy: Получается китайцы победили законы физики и химии и создали неубиваемую батарейку!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вы серьезно???:eek: :eek:
Человек, ты хоть понял по какой причине написан текст большими буквами?
Ну а про батареи CATL можешь почитать сам. Немцы, кстати говоря, закупают батареи на свои электромобили именно у CATL.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Главное о чем никто не говорит, это то, что у лисянов на 100000км запланировано большое ТО в Китае и им там меняют ДВС, который как раз и расчитан на такой пробег.
Это где такое написано? Посмотри на видео в предыдущем посте состояние генератора, разобранного до винтика, который пробежал все 100к на бензине. Как считаешь, его нужно менять?)
Добавлено через 8 минут 24 секунды
.....На нем либо не спешно кайфовать, либо по городу ездить. На трассе запас хода тает на глазах. Лишний раз не топнешь и сто раз подумаешь, а стоит ли обгонять кого-то или лучше по кайфовать.))
130-140 по трассе на круизе без разряда батареи мало? Ну топни кратковременно на 160-170, дальше снова 130 и генератор нагонит заряд в батарее. Что вы все уперлись в высокие скорости, как-будто у L7 предел 60км/ч? У нас дорог даже для 130-140 раз два и обчелся, не говоря уж про 160+. Поймите парни - в Китае законодательно запрещено двигаться со скоростью выше 140км/ч какой бы хорошей ни была дорога, поэтому автомобили строятся с учетом этого. Никому не интересно что будет выше 140км/ч, никто не ездит там с такими скоростями, хотя дороги не хуже чем автобаны в Германии....
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Абсолютно в дырочку). Это как объяснять вкус манго человеку, который никогда в жизни его не пробовал). Самое удивительное, что те, кто ни разу не пробовал и наверняка даже не сидел внутри Li6/7/8/9, пытаются спорить с теми, кто пробовал и Туарега/Х5/Q7 и L6/7/8/9. Это реально дичь какая-то)
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Хорошо бы этот лисян загнать на осмотр с комментариями к московскому не худенькому блогеру- тоетоводу, который так усердно и безуспешно обсерал Туарег CR7, «купленный» им по случаю только для обзора.
После его обзора ( обсера)желающих купить кетайское чудо сразу бы поубавилось. :biggrin:
Боров L7 еще осенью того года раскидал, посмотри видео в ютубе. Кстати говоря, по незнанию вопроса, наболтал всякой ерунды в плане мощности и прочего. Но вот конкретно по технике, как я помню, ничего плохого то и не сказал. И еще шумку какую-то все видео рекламировал...)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
У кого?
Мой провайдер Тиера наглухо заблокировал!
Смотреть можно или по мобиле или через vpn и то периодически подтормаживает.
Качественный VPN в наше время это уже не роскошь, а скорее необходимость.
Алексей 178
08.10.2024, 14:53
1. Официально не продаются и не будут;
2. Нормальная русификация стоит 100к., но слетает при обновлениях (правда ее достаточно быстро чинят разработчики. Да и зачем русский если есть заводской английский?
3. Гарантии именно производителя в РФ нет.
Voyah Free 1.5 EVR Sport Edition этот же вроде продают, правда ТТХ странные описываю, расход 0,8 литра, владельцы говорят от 12 и выше...., получается он проедет на баке и батарее километров 600-650
У фашиков продажи и гибридов и особенно электричек падает и очень заметно ввиду отмены плюшек
Voyah Free 1.5 EVR Sport Edition этот же вроде продают, правда ТТХ странные описываю, расход 0,8 литра, владельцы говорят от 12 и выше...., получается он проедет на баке и батарее километров 600-650
У фашиков продажи и гибридов и особенно электричек падает и очень заметно ввиду отмены плюшек
Анонсировали, что якобы Aito будет продаваться у нас официально, но лично я в этом сомневаюсь. Максимум будет как с Voyah - типа официалы, а по факту конский ценник и гарантия только от продавца.
John471, каждый текст обращённый ко мне цитировать с телефона не буду.
По порядку, что ты взял и кайфуешь это понятно, тут и бухгалтеры с такой же конкретикой были.
Про эко кожу сами продаванны говорят что наппа частично, но китайская и хер пойми из чего. Но эт как бы пофиг, куда важнее не болтаться в сидение и когда поясница спасибо говорит от поддержки.
В левый ряд чего?планировать время, ахеренный аргумент, можно до Питера и Москвы доехать на бмв х5 дизельном за 3.5 часа, а можно дрочить 7 и то не не факт что допрёшь, чел вон по Алтаю если правильно помню, а может не он, с полным баком и батареей 320 км по трассе за три часа кричит динамичная езда прикинуть110 км/ч смешно, и привозит 6% батареи, хер его знает, как она там заряжается. По обычное езде не вывозит и 140км, и это тошнит во всех эко режимах. Это всё по видео не предвзятое мнение, ибо есть ещё чего много. А чтоб своё сделать я не собираюсь проёбывать пару лямов, поэтому и собираю конкретику, а её здесь нет увы, и авто я не пытаюсь гнобить,мне он интересен. топят его хвалебные бестолковые отзывы.
Ровно как Ты наштамповал куча воды ни о чём.
По прадику, куда ЛИ заехал?по раскатанной колее на корпус прыгнул в сугроб? Его первого надо было пускать или хотя бы рядом показать что он прокопать сможет, в обще там конечно не о чем состязание.
Про батарейку я с «ли авто» написал как ей пользоваться, ответ про какую-то философию, немцы закупают. Это. Тот мерс что на подземки в Корее 140 машин спалил? И на эликтрички рухнули цены?
Немцев ты рвёшь, каких? 5,5 это круто, но второй на ступени каЙ выезжает из этого х5 4д на стайдж1 4.7 едет. А ты сколько светофоров прыгнуть сможешь пока батарея не сдуется? С кондеями и прочей включённой мешурой он прыжками Москву то сможет проехать? Вооот, это авто не для этого песни пойдут, ну это и понятно, ведь выходит что по сухим фактом без соплей радости, авто для поездки за хлебом и детей в школу отвезти. При этом желательно иметь паркинг или свой дом с зарядкой.
Для общего представления - у меня лично рестайлинг L7 Ultra, батарея 52.8кВт. Дневной пробег в городском режиме очень редко когда больше 100км. Езжу только в режиме "Электро", генератор машина сама запускает раз в 700-800км и пишет что он долго не работал. Ни в чем не отказываю ни себе, ни пассажирам (климаты, музыка, ютуб на заднем мониторе, массаж почти всегда). Так вот по своим наблюдениям скажу так, моей батареи точно хватает на 200км пробега в теплое время года (20+градусов). С похолоданием естественно ожидаю снижения пробега, придет время узнаю. Заряжаюсь почти каждый день в ночное время портативной зарядкой 3.5кВт на подземной парковке, силу тока выставляю в зависимости от текущего заряда батареи - 8/10/13/16А. Возможно куплю на всякий случай такую же однофазную зарядку, но на 7кВт с регулировкой тока 8/10/13/16/25/32А, цена в районе 14-15к. Каждое утро батарея в машине 90-100%. Сначала думал повесить и подключить родную зарядку, но смысла в ней реально не вижу, поэтому так и лежит в запечатанной коробке. У нее есть главный минус - невозможность регулировать силу тока зарядки, не всегда нужно качать на 7кВт.
По Voyah Free точно не скажу, близких знакомых с этой машиной нет, но думаю примерно такая же философия. Только у Voyah батарея поменьше - 39кВт с копейками, значит общий пробег поменьше, но и зарядка побыстрее.
https://i.postimg.cc/xccb1zwT/IMG-2747.jpg (https://postimg.cc/xccb1zwT)
LittleJohn
08.10.2024, 15:58
Для общего представления - у меня лично рестайлинг L7 Ultra, батарея 52.8кВт. Дневной пробег в городском режиме очень редко когда больше 100км. Езжу только в режиме "Электро", генератор машина сама запускает раз в 700-800км и пишет что он долго не работал. Ни в чем не отказываю ни себе, ни пассажирам (климаты, музыка, ютуб на заднем мониторе, массаж почти всегда). Так вот по своим наблюдениям скажу так, моей батареи точно хватает на 200км пробега в теплое время года (20+грабусов). С похолоданием естественно ожидаю снижения пробега, придет время узнаю. Заряжаюсь почти каждый день в ночное время портативной зарядкой 3.5кВт на подземной парковке, силу тока выставляю в зависимости от текущего заряда батареи - 8/10/13/16А. Каждое утро батарея 90-100%. Сначала думал повесить и подключить родную зарядку, но смысла в ней реально не вижу поэтому так и лежит в запечатанной коробке. У нее есть главный минус - невозможность регулировать силу тока зарядки, не всегда нужно качать на 7кВт.
По Voyah Free точно не скажу, близких знакомых с этой машиной нет, но думаю примерно так же. Только у Voyah батарея 39 с копейками, значит общий пробег поменьше, но и зарядка побыстрее.
Да чего ты с ним споришь? Это же диванный теоретик, «сам ни разу не сидел и не ездил, но осуждаю». А то что реальные люди-владельцы их покупают и ездят с удовольствием и без проблем, их не волнует, им надо самоутвердиться в своей голове, что Китай говно, а я езжу на премиальном немце:biggrin:
Мое отношение к Китаю давно поменялось, у меня в филиале во всех отделениях банка стоят щас китайские кондеи, вентмашины и прочее, потому что на Европу ни запчастей ни гарантии ничего нет. И все работает нормально. У меня дома у самого китайская техника потихоньку появляться начала, хотя лет 5 назад я бы сказал «ни за что». И все работает отлично. Главное понимать, что это не дешевый ширпотреб, а верхний ценовой сегмент (для Китая), там с качеством все в порядке. И машины китайские уже давно не те хавалы и прочее что было 10 лет назад. Люди живут прошлыми предрассудками, вот и все.
John471, каждый текст обращённый ко мне цитировать с телефона не буду.
По порядку, что ты взял и кайфуешь это понятно, тут и бухгалтеры с такой же конкретикой были.
Про эко кожу сами продаванны говорят что наппа частично, но китайская и хер пойми из чего. Но эт как бы пофиг, куда важнее не болтаться в сидение и когда поясница спасибо говорит от поддержки.
В левый ряд чего?планировать время, ахеренный аргумент, можно до Питера и Москвы доехать на бмв х5 дизельном за 3.5 часа, а можно дрочить 7 и то не не факт что допрёшь, чел вон по Алтаю если правильно помню, а может не он, с полным баком и батареей 320 км по трассе за три часа кричит динамичная езда прикинуть110 км/ч смешно, и привозит 6% батареи, хер его знает, как она там заряжается. По обычное езде не вывозит и 140км, и это тошнит во всех эко режимах. Это всё по видео не предвзятое мнение, ибо есть ещё чего много. А чтоб своё сделать я не собираюсь проёбывать пару лямов, поэтому и собираю конкретику, а её здесь нет увы, и авто я не пытаюсь гнобить,мне он интересен. топят его хвалебные бестолковые отзывы.
Ровно как Ты наштамповал куча воды ни о чём.
По прадику, куда ЛИ заехал?по раскатанной колее на корпус прыгнул в сугроб? Его первого надо было пускать или хотя бы рядом показать что он прокопать сможет, в обще там конечно не о чем состязание.
Про батарейку я с «ли авто» написал как ей пользоваться, ответ про какую-то философию, немцы закупают. Это. Тот мерс что на подземки в Корее 140 машин спалил? И на эликтрички рухнули цены?
Немцев ты рвёшь, каких? 5,5 это круто, но второй на ступени каЙ выезжает из этого х5 4д на стайдж1 4.7 едет. А ты сколько светофоров прыгнуть сможешь пока батарея не сдуется? С кондеями и прочей включённой мешурой он прыжками Москву то сможет проехать? Вооот, это авто не для этого песни пойдут, ну это и понятно, ведь выходит что по сухим фактом без соплей радости, авто для поездки за хлебом и детей в школу отвезти. При этом желательно иметь паркинг или свой дом с зарядкой.
Первый вопрос тебе - за рулем сидел? Руками щупал? Тест катал?
Немцев рву всех, кто пытается что-то доказать.
Кстати говоря про любимый тобой кай, товарищ на стоковом Кайене 4.2D ничего не смог противопоставить мне). Учитывай, что в Li лошади электрические и без коробки передач. Момент и все лошади сразу под педалью, отклик мгновенный, а не как на ДВС - топнул и 2 секунды ждешь пока машина отреагирует, плюс потом задержки на каждом переключении коробки.
Сколько светофоров смогу? Да думаю много, было бы желание и время на это. У меня каждое утро батарея 90%+, ну и при необходимости могу включить генератор принудительно.
Ну так если ты не видишь в нем аргументов для себя, так не покупай. Я ж тебе ничего не продаю. Зачем вообще время тратишь то? Забудь и перелистни страницу. Потом достань из широких штанин 15кк+ и возьми последний Х5 (хотя сейчас наверное в эти деньги и не уложишься).
На безрыбье и рак - рыба!
Так и с машинами - если везде один Китай в салонах.
Раньше едешь мимо стеклянных зданий ОД в ряд и читаешь: тоета, фольксваген, пежо, ягуар, порш, ниссан, хонда, хундай, мерседес, субару, форд, шевроле и прочее и прочее… и в глазах приятно рябило от разнообразия лейблов.
Сейчас проезжаю там же и вижу: хавал, чери, лисян и еще стопитьдесят кетайских названий.
А если выбора нет, то и жигули тоже машина!:mlol:
Кому «спасибо» за это сказать? Понятно?:negative:
https://www.youtube.com/watch?v=YdXhQXMvYuM
Добавлено через 9 минут 0 секунд
Да чего ты с ним споришь? Это же диванный теоретик, «сам ни разу не сидел и не ездил, но осуждаю». А то что реальные люди-владельцы их покупают и ездят с удовольствием и без проблем, их не волнует, им надо самоутвердиться в своей голове, что Китай говно, а я езжу на премиальном немце:biggrin:
Мое отношение к Китаю давно поменялось, у меня в филиале во всех отделениях банка стоят щас китайские кондеи, вентмашины и прочее, потому что на Европу ни запчастей ни гарантии ничего нет. И все работает нормально. У меня дома у самого китайская техника потихоньку появляться начала, хотя лет 5 назад я бы сказал «ни за что». И все работает отлично. Главное понимать, что это не дешевый ширпотреб, а верхний ценовой сегмент (для Китая), там с качеством все в порядке. И машины китайские уже давно не те хавалы и прочее что было 10 лет назад. Люди живут прошлыми предрассудками, вот и все.
Так я ж не спорю, а излагаю определенный опыт и видение как реальный владелец)
Каждый в нашей стране должен понять, что рано или поздно у него будет свой Китаец. Вопрос только в том, какой он будет - Чери Тигго или BYD U8. Такова нынешняя реальность.
Это ж как с принятием неизбежного - отрицание/гнев/торг/депрессия/принятие....
Добавлено через 1 час 20 минут 33 секунды
Denza Z9 GT - совместное творение BYD и Mercedes...
https://www.youtube.com/watch?v=2q0-z1h8xY4
Каждый в нашей стране должен понять, что рано или поздно у него будет свой Китаец.
Боже упаси!!!!:negative:
Боже упаси!!!!:negative:
Придет и твое время друг, не сомневайся....
А ты чего такой красненький и весь в минусах?)
Хавала китайскому автопрому! Пресвятому лисяну, хипхи и войи! Да прибудут с ними киливатты, которые не иссякают никогда, да питаются они святым духом. За 3 копейки китайцы научили кайфовать и наслаждаться. Кому не похуй? Всем похуй.
Закрывайте тему.
Artem из Vrn
08.10.2024, 20:53
Всем похуй
Сказал чувак и пошел надрачивать на 10 летний бензо-Туарег, у которого магнитола по современным меркам на тетрис больше похожа :rolleyes:
Artem из Vrn, фу фу фу.....как грубо! У меня андроид современный стоит! Там даже яндекс-навигатор запускается!:tongue:
Добавлено через 6 минут 42 секунды
10 летний бензо-Туарег
и что не так с бензо? Или он не православный? Должен существовать только один дизель? Хотите открыть очередной портал в холивары?
Добавлено через 16 минут 37 секунд
когда-то у меня был мерседес 230Е в 124-м кузове, дорест 1992 г.в. Он был пуст, как юрта в степи. Из электрического только правое зеркало и люк. Даже кондея не было. И я действительно кайфовал в этом автомобиле! И до сих пор вспоминаю очень тепло! До сих пор я могу сказать, что в нём была самая удобная посадка за рулём. Настройки сидений скудные, а руль вообще никуда не регулировался. Даже в современном туре не так удобно. Это исключительно моё ИМХО! А все эти экранчики бестолковые, сенсорные кнопки, что отвклевают от вождения.....это для зумеров, как модно нынче говорить. А я скуф. И мне не нужна вся эта радужная пидорасня....автомобиль должен быть автомобилем, как его и задумывали. А это вот всё от лукавого....
Пространство
08.10.2024, 22:10
Тут как я понял разные нужды. Я могу после пол дня работы махнуть на 5 дней на рыбалку за 400 км. И больше. Не думая о заправке. И для меня туарег делает это возможным и в комфорте и быстро.
А с Ли я бы бздел. Вот и вся разница.
panama77
08.10.2024, 22:16
Artem из Vrn У меня андроид современный стоит! Там даже яндекс-навигатор запускается!:tongue:
И не Китай ни разу?:mlol:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тут как я понял разные нужды. Я могу после пол дня работы махнуть на 5 дней на рыбалку за 400 км. И больше. Не думая о заправке. И для меня туарег делает это возможным и в комфорте и быстро.
Тогда надо карбюраторную ниву, чтоб вообще не бздеть:vawe:
Пространство
08.10.2024, 22:47
Кстати 2 дня назад ехал в липецк по м 4. Дождь сильный. . Сегодня обратно. Видел только один Ли. И то его передо мой кинуло и больше я его не видел. А в москве их куча. Вывод. Не ездят на них кто может купить на расстояния. Думаю что хорошая машина но не единственная во владении.))
Добавлено через 24 минуты 20 секунд
И не Китай ни разу?:mlol:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тогда надо карбюраторную ниву, чтоб вообще не бздеть:vawe:
Как вариант. Но неЛи)
panama77
08.10.2024, 23:02
Я тоже в сентябре гонял по М4 на дальняк. Ехал как всегда 110-130. Видел много LI, которые ехали как быстрее, так и медленнее меня. А в Москве они вообще на каждом шагу.
Народ распробовал. Концепция авто интересная. Всерьез начал подумывать на замену туру своему. Но не в самое ближайшее будущее:biggrin:
Тур хорош больно на данный момент:russian_ru:
И не Китай ни разу?
Разработчик компания InCar, базируются здесь в Москве. Я с ними допиливал кан-модуль для этого ГУ. Выпускается на заводе в Китае. Но разработано у нас.
Много чего выпускается в Китае. Но не всё разработано в Китае.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ну хоть кто-нибудь есть на форуме, кто поменял свой тур на ли/войя? Любое поколение тура.
Барыг этот вопрос не касается. Я про реальных владельцев. А то читаю, что у меня знакомый/брат/сват и т.д. поменяли мерседес глс последний на это чудо из поднебесной и теперь кайфуют и наслаждаются......нахер мне эти сказки про белого бычка. Реальные владельцы есть среди нас, кто поменял и кайфует?
Я пока не пересел, но планирую в ближайшее время.
В эти выходные наверное займусь предпродажкой тура, ну там помыть марафет навести, подитейлить.
Правда курс заставляет грустить, и всё больше и больше склоняет купить Вою на вторичке. Новая получается где-то 5,5 + все приколы новой машины еще 300к. Б.у. рест с пробегом до 20 тыс можно найти за 4,5 со всеми плюшками.
Ли к сожалению б.у. не продают практически. Либо продают по цене нового. Поэтому скорее всего будет Воя.
LittleJohn
09.10.2024, 07:52
Разработчик компания InCar, базируются здесь в Москве. Я с ними допиливал кан-модуль для этого ГУ. Выпускается на заводе в Китае. Но разработано у нас.
Много чего выпускается в Китае. Но не всё разработано в Китае.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ну хоть кто-нибудь есть на форуме, кто поменял свой тур на ли/войя? Любое поколение тура.
Барыг этот вопрос не касается. Я про реальных владельцев. А то читаю, что у меня знакомый/брат/сват и т.д. поменяли мерседес глс последний на это чудо из поднебесной и теперь кайфуют и наслаждаются......нахер мне эти сказки про белого бычка. Реальные владельцы есть среди нас, кто поменял и кайфует?
Меня тоже в барыги ли и вои записали? :mlol:
П.С. как ты думаешь, какой процент людей здесь на форуме может себе позволить пойти и купить новый ли? Да или хотя бы вою? 90% форума ездит на древних туарегах и новый авто из салона вообще никогда не купят, никакой. Да и тот же ли и вою лично я бы брал второй машиной, а процент людей кто может себе позволить купить не в замену, а в дополнение например тому же CR7, здесь на форуме будет еще меньше. Не сидят эти люди на автофорумах и не участвуют в многочасовых форумных баталиях)))
Видел много LI, которые ехали как быстрее, так и медленнее меня. А в Москве они вообще на каждом шагу.
Народ распробовал. Концепция авто интересная. Всерьез начал подумывать на замену туру своему.
Это увеличивает дефицит зарядных станций.
https://youtube.com/watch?v=zQT_uE2pY2g&si=wag3eEXTdRc-9h8Y
...когда-то у меня был мерседес 230Е в 124-м кузове, дорест 1992 г.в. Он был пуст, как юрта в степи. Из электрического только правое зеркало и люк. Даже кондея не было. И я действительно кайфовал в этом автомобиле! И до сих пор вспоминаю очень тепло! До сих пор я могу сказать, что в нём была самая удобная посадка за рулём. Настройки сидений скудные, а руль вообще никуда не регулировался. Даже в современном туре не так удобно. Это исключительно моё ИМХО! А все эти экранчики бестолковые, сенсорные кнопки, что отвклевают от вождения.....это для зумеров, как модно нынче говорить. А я скуф. И мне не нужна вся эта радужная пидорасня....автомобиль должен быть автомобилем, как его и задумывали. А это вот всё от лукавого....
Вспоминаешь 124 с теплотой не потому, что он был комфортен (хотя для того времени скорее да, чем нет), а потому, что в то время ты и остальные наши граждане вылезли из пещеры и начали узнавать, что такое цивилизация и импортные товары. Таких ощущений больше не будет....
Ты как бабки у подъезда, которые каждый день тоскуют по совку и "настоящей" колбасе за 2.20, которой на всех не хватало, но они в то время были молоды, примерно одинаково бедны и при этом счастливы...)
Вспомни еще про лапти, которые в свое время тоже были верхом цивилизации и комфорта, после столетий хождения босиком....
Li запросто отвезет тебя с комфортом на ту же рыбалку хоть за 1000км, при этом в режиме кемпинга еще и чайник вскипятит или электропилу для заготовки дров на 5 дней позволит подключить)
Кстати 2 дня назад ехал в липецк по м 4. Дождь сильный. . Сегодня обратно. Видел только один Ли. И то его передо мой кинуло и больше я его не видел. А в москве их куча. Вывод. Не ездят на них кто может купить на расстояния. Думаю что хорошая машина но не единственная во владении.))
Вывод абсолютно не верный
А барыга не может быть реальным владельцем, имеющим в прошлом туарега, а теперь катающимся на Li?)))
Как ты тему то читаешь вообще, по диагонали? Прочти пост №17. Или ты Евгений Д. тоже в барыги записал?)
Я пока не пересел, но планирую в ближайшее время.
В эти выходные наверное займусь предпродажкой тура, ну там помыть марафет навести, подитейлить.
Правда курс заставляет грустить, и всё больше и больше склоняет купить Вою на вторичке. Новая получается где-то 5,5 + все приколы новой машины еще 300к. Б.у. рест с пробегом до 20 тыс можно найти за 4,5 со всеми плюшками.
Ли к сожалению б.у. не продают практически. Либо продают по цене нового. Поэтому скорее всего будет Воя.
Курс да, заставляет сейчас печалиться и дополнительно искать средства, но через некоторое время и нынешний курс будет считаться подарком судьбы. В нашей стране когда бы ты и что ни купил, можно быть уверенным только в одном - что в будущем будет только дороже.
Если уже сейчас Li массово не скидывают, а если и продают б/у, то по цене новых почти, не говорит ли это о ликвидности авто и минимальных потерях при продаже в будущем (вторичка Китая это подтверждает)?
Дело конечно хозяйское, но как совет - если решился на покупку и есть возможность поднапрячься финансово, то на мой личный взгляд лучше все-таки взять L6. Это сейчас хит в Китае, в том числе за счет этой модели Li Auto в Китае с 5-ю моделями в линейке с июля продают ежемесячно стабильно больше машин чем любой немецкий концерн с десятками моделей в линейке. Он все-таки получше будет реально, хоть и нет в нем пневмы, зато есть CDC амортизаторы, именно они создают впечатление что нет разницы в комфорте подвески между L6 и L7. А по материалам салона так намного сильнее чем Voyah. Да и на вторичке все-таки Li на мой взгляд будет популярнее. Я не говорю что Free плохая машина, за свои деньги тоже очень хороша, но Li это про другое....
Кстати говоря про цены, вот эти ребята у нас в Казани продают 2шт. новых Voyah Free, правда 2023г., но без пробега по цене 4.85кк.
https://www.avito.ru/brands/avtokitaykzn/items/all/avtomobili?sellerId=1bb66cb364c4b56d3141d07a41006b d8
BIMO, с какой целью ты притащил сюда этот видос 4-летней давности?)
Добавлено через 24 минуты 20 секунд
Как вариант. Но неЛи)
у нас в городе много встречаю ли с 95 регионом (от нас примерно 900 км) НО зарядная станция если посмотреть путь через элисту только в грозном буденовске и волгограде:cool:
John471, с целью дополнить картину моего поста.
John471, с целью дополнить картину моего поста.
А сейчас, спустя 4 года, много подобных видео в сети?
А сейчас, спустя 4 года, много подобных видео в сети?
Не знаю, не слежу за Америкой.
Не знаю, не слежу за Америкой.
Это как в прошлом году с вброшенным видосом про замерзшие Китайские электрички на обочинах трасс в Казахстане
panama77
09.10.2024, 09:39
Это увеличивает дефицит зарядных станций.
https://youtube.com/watch?v=zQT_uE2pY2g&si=wag3eEXTdRc-9h8Y
Вы сильно обобщаете гибрид с электричкой. Гибриду зарядная станция в пути не нужна.
Вы сильно обобщаете гибрид с электричкой. Гибриду зарядная станция в пути не нужна.
Он просто не понимает (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3453473&postcount=768) суть и принцип работы последовательного гибрида и не хочет понимать, для него полная электричка и последовательный гибрид это одно и то же.
Artem из Vrn
09.10.2024, 10:58
John471, расскажите в двух словах про L6, он по размеру с какой машиной сопоставим? Хочу жене обновить Мазду СХ-5, но ей размер больше чем мазда не подходит. Можно даже просто электричку, другой фирмы т.к. вторая машина и розетки в паркинге есть прям у машин. Куда смотреть?
Макс7504
09.10.2024, 11:16
Тоже на L6 смотрю. В какую цену его сейчас можно под заказ привести?
John471, расскажите в двух словах про L6, он по размеру с какой машиной сопоставим? Хочу жене обновить Мазду СХ-5, но ей размер больше чем мазда не подходит. Можно даже просто электричку, другой фирмы т.к. вторая машина и розетки в паркинге есть прям у машин. Куда смотреть?
Ну чтобы что-то советовать, важно понимать бюджет в первую очередь.
L6 это большая машина, больше чем CX-5. По габаритам он короче L7 на 12,5см., но при этом длиннее Туарега на 5см. По ширине, колесной базе и весу с Туарегом плюс-минус одинаковы. Относительно СХ-5, L6 длиннее почти на 40см, шире на 12см и тяжелее почти на 800кг. Если габариты СХ-5 имеют принципиальное значение, то L6 не подойдет, но если уместится, то жена будет очень довольна и не раз спасибо скажет однозначно)). А что может быть лучше, когда твоя любимая жена тобой довольна?))
Лично мое мнение по поводу чистых электричек - вроде как все хорошо, едут прекрасно, комфортные, тебе все подходит и пробеги небольшие по городу и пригороду, НО ликвидность чистых электричек в нашей стране гораздо ниже последовательных гибридов в первую очередь из-за инфраструктуры (зарядки и прочее). Далеко не у всех есть теплый паркинг с розеткой как у нас с тобой, плюс мало ли что и нужно уехать прямо сейчас на 1000км., следовательно при прочих равных на вторичке большинство покупателей будут отдавать предпочтение PHEV (последовательным гибридам) нежели чистым электричкам.
Крайне советую взять любимую супругу и съездить в салон на осмотр и тестовую поездку на L6 для понимания. Потрогаете, понюхаете, за зуб попробуете как говорится и все такое....
Artem из Vrn
09.10.2024, 11:53
Спасибо за ответ :good: Размер очень сильно имеет значение, даже Мазда для нее большая, все что больше не подходит. Благо китайцы очень много всего нового выпускают, в следующем году может что то новенькое подкинут нам.
Это как в прошлом году с вброшенным видосом про замерзшие Китайские электрички на обочинах трасс в Казахстане
Что то твой последний пост об не развитой инфраструктуре не коллирует с видео, машин количество растёт зарядок мало.
Он просто не понимает (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3453473&postcount=768) суть и принцип работы последовательного гибрида и не хочет понимать, для него полная электричка и последовательный гибрид это одно и то же.
Ну так объясните, я же задал вопросы ни одного ответа не получил, кроме портянки никчёмной воды.
Я тысячу раз говори, что к китайцем отношусь спокойно и не исключаю что возьму его. Но я не вижу аргументов и чётких ответов, поэтому привожу примеры на которые в агрессию впадают новомодные, как веганы чес слово.
В чём соль его? Можете на примере видео,что ранее о расходе я выкладывал.
Вот он там проехал 300+ в режиме тошноты и? У него высадило батарею почти на 50% и расход топлива под 10 литров. Так если я буду так тошнить я и на своём динозавре 8+ привезу,,а дизель и того 5-6 литров, так в чём суть-то? Помимо топлива ещё и платить и искать варианты зарядки электроэнергии? При этом авто должно заряжать при такой скорости, так что оно зарядило-то? Если 50% сожрало? И по компу он говорит на электричке он там 15 км всего катнул. Вот да!, я не понимаю хрен ли изучать, если все вокруг толдычат брошюрную теорию, а по факту реальности нехера не совпадает. Ну объяснить по простому никто не хочет, а предлагает взять и понять. Это я смогу сделать если летом доеду до дачи и назад, вот по всем видам трафика это будет, скоростного режима и дорожного покрытия, тогда за 200 км я на 90 процентов пойму суть авто.
Что то твой последний пост об не развитой инфраструктуре не коллирует с видео, машин количество растёт зарядок мало.
С каким видео конкретно?
Ты опять не внимательно читаешь и не запоминаешь прочитанное. Инфраструктура зарядная (будь то своя зарядка в паркинге или общественные станции) важна в первую очередь для электричек, для PHEV это желательное, но совсем не обязательное условие. Включил режим "Fuel", поставил галочку "Держать заряд батареи 80%+" и поехал куда душе угодно лишь бы заправки были.
Ну так объясните, я же задал вопросы ни одного ответа не получил, кроме портянки никчёмной воды.
Так все ответы есть в теме, от меня от других комрадов, владеющих или тех, у кого на глазах друзья/родственники/знакомые катают подобные машины. Но тебе ведь не ответы на вопросы нужны, а чтобы тебя убеждали и уговаривали. Никто здесь этим заниматься не будет.
...поэтому привожу примеры на которые в агрессию впадают новомодные
Вообще никакой агрессии не испытываю ни к тебе, ни к кому бы то ни было из присутствующих в теме. Режим максимальной дружелюбности у меня включен...) :drinks:
Вот он там проехал 300+ в режиме тошноты и? У него высадило батарею почти на 50% и расход топлива под 10 литров. Так если я буду так тошнить я и на своём динозавре 8+ привезу,,а дизель и того 5-6 литров, так в чём суть-то?
Не смотрел я видео, напиши номер поста своего где этот видос выложен. Нужно видеть на каких настройках вообще ехал этот человек, нюансов много.
....если все вокруг толдычат брошюрную теорию, а по факту реальности нехера не совпадает. Ну объяснить по простому никто не хочет, а предлагает взять и понять. Это я смогу сделать если летом доеду до дачи и назад, вот по всем видам трафика это будет, скоростного режима и дорожного покрытия, тогда за 200 км я на 90 процентов пойму суть авто.
Давай так, если тебе это действительно интересно, напиши в посте конкретные свои вопросы прямо по порядку - 1,2,3....., я постараюсь дать ответы в меру своих познаний. :redface:
Добавлено через 19 минут 5 секунд
Ну а пока минутка новостей в авто-мире...)
Глава компании Ford шокирован прогрессом китайского автопрома
Лучшим признанием прогресса китайского автопрома стали недавние дополнительные пошлины, введенные в Евросоюзе и США. Однако теперь высокую оценку автопроизводителям из КНР дал руководитель их прямого конкурента — генеральный директор американского концерна Ford Джим Фарли.
На самом деле за последние два года он неоднократно бывал в КНР, где знакомился с достижениями местных автопроизводителей (включая BYD). Последний такой визит был в мае, когда Фарли и финансовый директор компании Ford Джон Лоулер ознакомились с модельным рядом компании Changan (партнер Форда в Китае). Но только сейчас эта история стала достоянием общественности благодаря интервью Джима Фарли изданию The Wall Street Journal.
Этой весной американские топ-менеджеры опробовали на китайском полигоне электрический кроссовер марки Shenlan (принадлежит компании Changan) и остались в восторге от его характеристик, богатого оснащения и высокотехнологичных опций. После этой поездки Джим Фарли созвал совет директоров компании Ford, на котором объявил, что китайские автопроизводители развиваются «со скоростью света», а западные компании заметно отстают от них. По его мнению, такой прогресс стал возможен благодаря обилию доступных автокомпонентов и новым технологиям, которых еще нет даже в США. Вдобавок большой босс распорядился привезти несколько свежих китайских электромобилей в Америку, чтобы устроить тест-драйв для высшего руководства компании Ford и наглядно подтвердить свои слова.
В результате Джим Фарли объявил, что отныне фордовские электромобили должны соответствовать высоким китайским стандартам. И сделал неутешительный вывод: даже несмотря на заградительные пошлины, китайский автопром сможет доминировать над американским на других глобальных рынках, став «экзистенциальной угрозой» для традиционных мировых автопроизводителей.
Взято отсюда (https://autoreview.ru/news/glava-kompanii-ford-shokirovan-progressom-kitayskogo-avtoproma#!comment=2411413)
John471, вот это видео
https://youtube.com/watch?v=uy63Z0cnb10&si=I3WpfK6FeQy2mdN1
BIMO, на тот момент этот человек владел машиной всего 1-2 месяца и не имел опыта, который есть у него сейчас. Конкретно я не отъездил еще зиму на своем L7, поэтому не могу пока из личных ощущений тебе что-то рассказать. Думаю Евгений Д., как более опытный Лисяновод, может дать свои комментарии. Но исходя из того видео вижу несколько моментов:
1. Человек живет в своем доме и имеет зарядку во дворе на 7кВт;
2. Он изначально не ставил себе цель - максимально сохранить заряд в батарее, т.к. знал что 100% при практически любом режиме вернется домой и встанет на зарядку, поэтому поехал туда на гибриде, а обратно, когда батарея была просажена до 50%, включил режим "Топливо";
3. Исходя из п.2, если нужно максимально сохранить заряд в батарее, то помимо режима "Топливо", нужно включать дополнительную опцию "Принудительной зарядки батареи при менее 80%". Расход естественно подрастет до 10-13л., но можно спокойно ехать до 130-140км/ч и батарея на протяжении всего пути будет заряжаться.
В прошивках с весны или лета в Лисянах теперь есть режим "Optimal" - это своего рода режим максимальной производительности. Он снимает все ограничения мощности с электромоторов и постоянно держит включенным генератор. Лично мне он пока не нужен был, т.к. езжу исключительно в режиме "Electro", но как-нибудь надо попробовать.
grandmater
09.10.2024, 14:07
Как по мне то,следуя конструкции гибрида зажигалка при зарядке акб будет работать вовсе не хх,а на оптимальных оборотах,соответствующим максимальному крутящему момменту(те грубо говоря,если сильно упрощенно это САК,кто помнит при СССР такие установки передвижные и на каких оборотах там молотил двигло),а это все таки нагрузка,потому расход бензы в режиме зарядки акку в 15 литров вполне себе норма.Ессно никаких 1 или 2 литра на 100-это маркетбайки.По поводу движения на чисто батарейке,то для такой тяжелой машины(судя по ауди етрон) расход при 120-130км\ч в 30-35квт на 100 тоже будет нормой.при зажигании в городе со светофоров 45-50 квт на 100 ваще легко.Рекуперация при этом мертвому припарка.Соответственно при любом устройстве-гибрид или чистая электро заявленный пробег надо делить на 2 летом и на 3 нормальной зимой.
Алексей 178
09.10.2024, 15:33
Задолбался читать, но сцуко прикольно))), в итоге не усидел, устал и глазы заболелеи, возраст. Сел в китайскую шалушайку и на тест Вои. Покатался, нормальный авто, но в чем прелесть не понял, сидухи один икс неудобные, в остальном эффект обновившегося айфона, функций больше, а пользуешься двумя, вкл., выкл))). Едет с места очень добро, но тут понятно, электричка она и должна так ехать, но ехать заявленные 1380(это с обновленной батарейкой и ДВС-ом)не может от слова совсем, при сегодняшней температуре, зимой и подавно, что подтверждено злым продажником)). Лисян наверняка круче будет, но он и дороже значительнее. Для себя решил, что на икса мне, как единственны авто, Воя. Жрет как обычный ДВС, отделка обычная, сидухи говно, большой плюс подрыва на нажатие тут да, в этом наверное и есть главная суть гибрида, но я не жму езжу степенно, но не бываю последним и на тракторе своем)). В итоге еду дальше на Туре, на отличных сидухах, знаю что проеду дальше с меньшим расходом. Ну и посмотрел б/у Вои, они остались в лучшем случае при тех же ценах, за что куплены в прошлом, мой Турик подрос и не плохо так))). Короче как второе авто при лишних пятаках имеет смысл, как единственное для себя не вижу смысла. Тут еще и Вольво отложило уход от ДВС, немцы хотят больше дизелей, короче жду еще пару-тройку лет пока Ли накоплю))) Не ругайтесь главное, чтобы была возможность ехать на чем сам хочешь.:drinks:
Меня тоже в барыги ли и вои записали?
не записывал я тебя в барыги. Нет такого даже намёка.
Тут посыл такой, типа лисян ничем не хуже туарега и способен его заменить. Вот я и интересуюсь, есть тут хоть кто-то, кто ЗАМЕНИЛ туарег на лисян/войю?
Как по мне то,следуя конструкции гибрида зажигалка при зарядке акб будет работать вовсе не хх,а на оптимальных оборотах,соответствующим максимальному крутящему момменту(те грубо говоря,если сильно упрощенно это САК,кто помнит при СССР такие установки передвижные и на каких оборотах там молотил двигло),а это все таки нагрузка,потому расход бензы в режиме зарядки акку в 15 литров вполне себе норма.Ессно никаких 1 или 2 литра на 100-это маркетбайки.
Генератор не постоянно будет работать на высоких оборотах. Он будет крутить так, как ему скажет электроника, а электроника будет давать команды исходя из текущего расхода из батареи плюс свои, только ей известные алгоритмы расчетов. Если бы все было так как ты написал, то при стоянке авто, генератор в режиме "Fuel" должен тоже молотить на всю катушку, но по факту даже с включенной функцией принудительного заряда батареи мотор работает всего лишь на холостых оборотах.
....По поводу движения на чисто батарейке,то для такой тяжелой машины(судя по ауди етрон) расход при 120-130км\ч в 30-35квт на 100 тоже будет нормой.при зажигании в городе со светофоров 45-50 квт на 100 ваще легко.Рекуперация при этом мертвому припарка.Соответственно при любом устройстве-гибрид или чистая электро заявленный пробег надо делить на 2 летом и на 3 нормальной зимой.
Это всего лишь твоя теория, а практика в моем случае такова - в моей машине производитель заявляет пробег на чистом электро - 280км по-моему, снаряженная масса - 2550кг. Я точно знаю, что в теплое время года, ни в чем себе не отказывая, передвигаясь всей семьей без использования генератора, даже с периодическими ускорениями со светофора, я точно проеду 200-230км на полной батарее. Если выключить всем массажи, телевизоры и оставить только климат в ЭКО режиме, возможно проеду и 250км. (не утверждаю, не проверял). Средний дневной расход по городу у меня лично 17-21квт/100км. Зимой думаю будет пробег на полной батарее в районе 150км плюс-минус. Придет зима и все узнаю точно. Поэтому твои заявления о делении пробега на 2 летом и на 3 зимой действительности не соответствуют, а вот с -25% летом и -50% зимой наверное соглашусь. Да и некорректно сравнивать совковые ПЭСки с гибридным авто.
Задолбался читать, но сцуко прикольно))), в итоге не усидел, устал и глазы заболелеи, возраст. Сел в китайскую шалушайку и на тест Вои. Покатался, нормальный авто, но в чем прелесть не понял, сидухи один икс неудобные, в остальном эффект обновившегося айфона, функций больше, а пользуешься двумя, вкл., выкл))). Едет с места очень добро, но тут понятно, электричка она и должна так ехать, но ехать заявленные 1380(это с обновленной батарейкой и ДВС-ом)не может от слова совсем, при сегодняшней температуре, зимой и подавно, что подтверждено злым продажником)). Лисян наверняка круче будет, но он и дороже значительнее. Для себя решил, что на икса мне, как единственны авто, Воя. Жрет как обычный ДВС, отделка обычная, сидухи говно, большой плюс подрыва на нажатие тут да, в этом наверное и есть главная суть гибрида, но я не жму езжу степенно, но не бываю последним и на тракторе своем)). В итоге еду дальше на Туре, на отличных сидухах, знаю что проеду дальше с меньшим расходом. Ну и посмотрел б/у Вои, они остались в лучшем случае при тех же ценах, за что куплены в прошлом, мой Турик подрос и не плохо так))). Короче как второе авто при лишних пятаках имеет смысл, как единственное для себя не вижу смысла. Тут еще и Вольво отложило уход от ДВС, немцы хотят больше дизелей, короче жду еще пару-тройку лет пока Ли накоплю))) Не ругайтесь главное, чтобы была возможность ехать на чем сам хочешь.:drinks:
Сходи на тест L6 и L7, желательно прям друг за другом. Седла там приятнее чем в Voyah, материалы отделки богаче, мониторы супер качественные все 3шт., комфорта больше, но динамика немного послабее. Да и честно говоря не всегда хочется гонять выпучив глаза на L7, иногда прям охота просто катить в тишине не обращая внимания ни на кого в потоке. В целом тебе как человеку не молодому Лисян точно понравится больше, я сам такой же))
grandmater
09.10.2024, 17:31
Это всего лишь твоя теория
Если вы заметили,то я описал это для ауди етрона,я имел возможность неделю ей попользоваться и то,что написано в части расхода описано с реалии лета,и сделан соответствующий вывод про зиму.По гибридам я сделал предположение и допущение и уверен ,что если и ошибся,то процентов на 10.Спорить я ни с кем не собирался.Электроника электроникой,но физика,сцука,она такая-проверить можно только на личной шкуре.
Если вы заметили,то я описал это для ауди етрона,я имел возможность неделю ей попользоваться и то,что написано в части расхода описано с реалии лета,и сделан соответствующий вывод про зиму.По гибридам я сделал предположение и допущение и уверен ,что если и ошибся,то процентов на 10.Спорить я ни с кем не собирался.Электроника электроникой,но физика,сцука,она такая-проверить можно только на личной шкуре.
Я не знаю конечно как все реализовано в E-Tron, может немецкие электрички менее энергоэффективны, но Китайский L7 проверяю на собственной шкуре)
Лайновский
10.10.2024, 09:48
А сколько КАСКО на эти гибриды? Начинаю считать стоимость содержания:smile: .
Алексей 178
10.10.2024, 10:04
John471, Нужно будет найти время посмотреть L6-7 в живую и прокатиться, по фото салоны меньше понравились Вои))), то что они помедленнее на подрыв не важно, для меня все что быстрее 9 секунд уже пушка. В Вое еще расположение педали акселератора не понравилось как расположена, с учетом не очень сидух, на дальняк бедулечка будет, может это у меня конечности не так проросли..., но на Туре за рулем очень удобно, до Курска доезжаю вообще без проблем, да и вообще расположение всего и вся в Туре намного удобнее, немчура всегда машины вокруг человека строили. Вот еще вопрос, сколько в среднем живет батарейка, где-то слышал или читал +- 5 лет, первому хозяину хватит, а вот второй может хапнуть, что может повлиять при продаже, батарея думаю не дешево стоит. Ну русский язык у меня лично в большем приоритете чем адаптивный круиз и удержание в полосе. Философия гибрида пока тоже не совсем понятна, расход выше чем у моего, проедет на заряде и баке меньшее расстояние, выходит экономия только на ТО... Но в целом Воя не плох, не было бы Тура на сегодня, выбрал бы его наверное, остальной обычный Китай просто отстой хоть за 2 рубля, хоть за 5. Но они движутся и молодцы, наши тоже Весту запустили, Сам вчера сказал типо машинка хорошая и рулится и удобная и цена детская:smile:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
L 6-7 подороже получается...
LittleJohn
10.10.2024, 11:03
Почему то когда заходит речь про сравнение машин, все сводится к расходу топлива… господа, открою секрет, большинству кто покупает новые машины вообще пофиг на расход. Иначе крузаки и лексусы вымерли б давно.
А сколько КАСКО на эти гибриды? Начинаю считать стоимость содержания:smile: .
110-140к с франшизой в районе 30-50к, в общем как договоришься. В группе Li в ТГ есть страховщики, они более подробно могут проконсультировать.
Нужно будет найти время посмотреть L6-7 в живую и прокатиться, по фото салоны меньше понравились Вои))), то что они помедленнее на подрыв не важно, для меня все что быстрее 9 секунд уже пушка....
Настоятельно рекомендую потратить час-два-три на эти мероприятия чтобы иметь свое представление о машинах.
Любой Li едет гораздо быстрее 9 секунд) что на бумаге, что в реальности.
...Вот еще вопрос, сколько в среднем живет батарейка, где-то слышал или читал +- 5 лет, первому хозяину хватит, а вот второй может хапнуть, что может повлиять при продаже, батарея думаю не дешево стоит....
Да не, это бред), у меня даже в айфон 7 помню за 5 лет остаточная емкость была в районе 90-92%. В машинах ведь это совсем другое дело. Есть видео в ютубе и статьи в интернете, погугли. Вот одно из них, смотреть с 10:40
https://www.youtube.com/watch?v=-d6B5oVT_sQ
.....Ну русский язык у меня лично в большем приоритете чем адаптивный круиз и удержание в полосе....
Лично мне он не нужен, в машине с завода есть английский. Но при желании цена вопроса 100к по-моему с пожизненной поддержкой от разработчиков.
....Философия гибрида пока тоже не совсем понятна, расход выше чем у моего, проедет на заряде и баке меньшее расстояние, выходит экономия только на ТО...
Эти машины тебе дают главное - максимальную вариативность, а вот как ее использовать ты уже сам решаешь в зависимости от своих познаний машины и личных особенностей эксплуатации.
...Но в целом Воя не плох, не было бы Тура на сегодня, выбрал бы его наверное, остальной обычный Китай просто отстой хоть за 2 рубля, хоть за 5.
В сотый раз повторю - не сравнивайте Li, Zeekr, NIO, Avatr, Voyah и прочие подобные марки с бюджетными "жигулями", которым цена в Китае 10-15-20к$. Это абсолютно разные машины во всем.
...L 6-7 подороже получается...
Есть такое, но при более высокой цене на них выше спрос...
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Почему то когда заходит речь про сравнение машин, все сводится к расходу топлива… господа, открою секрет, большинству кто покупает новые машины вообще пофиг на расход. Иначе крузаки и лексусы вымерли б давно.
Да да да) тоже сначала даже начал что-то писать на эту тему, потом нахер снес все буквы)
Все взрослые люди, сами разберутся с расходами.
Лично я взял машину не для экономии, а для получения ежедневных эмоций от всего. А экономия это просто бонус, у кого-то он есть, а у кого-то нет. Все сугубо индивидуально....
Алексей 178
10.10.2024, 13:08
Какая мощность ДВС у ЛИ 6-7. Меня расход интересует по следующим причинам, меньше расход больше автономность хода, не люблю каждые 500 км останавливаться на заправках, люблю сел и поехал 1000, когда курил, на перекуры останавливался, бросил, пру без остановок)))
Какая мощность ДВС у ЛИ 6-7. Меня расход интересует по следующим причинам, меньше расход больше автономность хода, не люблю каждые 500 км останавливаться на заправках, люблю сел и поехал 1000, когда курил, на перекуры останавливался, бросил, пру без остановок)))
110кВт, на полной батарее и полном баке 65л думаю 1000 не пройдешь, скорее в районе 800 будет. Сам по трассам не езжу, я городской житель.
kotofeiy
10.10.2024, 14:09
... я городской житель.
Можно было не уточнять, по фото на аватарке все сразу видно:rolleyes:
Можно было не уточнять, по фото на аватарке все сразу видно:rolleyes:
На аватарке я как раз таки на даче за городом)
На аватарке я как раз таки на даче за городом)
нефть нашел?:wink:
нефть нашел?
китайскую электричку купил:mlol: :mlol: :mlol:
нефть нашел?:wink:
Не, у тещи на картошке....
L6, вид снизу....
https://www.youtube.com/watch?v=_LuzUC-sYEQ
kotofeiy
11.10.2024, 15:03
John471, привет. Я правильно понимаю, что LI при наличии в баке бензина едет всегда? Т.е. на трассе съел весь бенз, заправил бак и сразу поехал, нет ситуация когда нужно стоять и ждать пока зарядится батарея?
На нем в принципе можно ездить только с зарядкой от мотора и вообще без розетки?
John471, привет. Я правильно понимаю, что LI при наличии в баке бензина едет всегда? Т.е. на трассе съел весь бенз, заправил бак и сразу поехал, нет ситуация когда нужно стоять и ждать пока зарядится батарея?
На нем в принципе можно ездить только с зарядкой от мотора и вообще без розетки?
Почти все и ездят без зарядки от розетки, только от ДВС.
Почти все и ездят без зарядки от розетки, только от ДВС.а в чем тогда профит? Расход в таком случае даже больше, чем на дизельном туареге. Комфорт или возможность экономить, если есть розетка под рукой?:russian_ru:
Привет!)
Многие люди так и ездят в принципе, включают режим "Fuel" или "Optimal" плюс активируют опцию поддержания заряда не менее 80% и катаются.
Каждый владелец должен понимать, что это не классический авто с ДВС, а потому есть несколько правил, которые не желательно игнорировать, тогда все будет максимально хорошо.
1. Не допускать полного разряда батареи;
2. Если уж разрядил, то ни в коем случае не прикуривать как это принято, иначе придет писец плате управления на малом 12В аккумуляторе (1-1.3к$);
3. На трассе не превышать надолго скорость 140км/ч потому, что будет разряжаться тяговая батарея и генератор не будет успевать заряжать ее. До 140 все нормально.
4. При длительной стоянке чтобы не разрядить батарею в ноль, нужно отключить "жрущих" потребителей, тогда можно спокойно оставлять машину на 3 месяца и даже более.
В целом как-то так...
а в чем тогда профит? Расход в таком случае даже больше, чем на дизельном туареге. Комфорт или возможность экономить, если есть розетка под рукой?:russian_ru:
Профит в кайфе от обладания машиной.
Ты действительно думаешь, что большинство покупает подобные машины для экономии?)
Я лично купил из-за ее вариативности, технологичности, супер богатого набора опций и отличного комфорта. Ну а бонус в виде экономии конкретно в моем случае я бы скорее назвал - "максимально рациональным режимом эксплуатации".
Многие из вас пока просто не знают, что такое ездить в полной тишине без шума бензина/дизеля, без вибраций, с мощным ускорением без задержек и без переключения передач и т.д.....
P.S. Ну а сэкономишь ты гарантированно на транспортном налоге - в машине 450л.с., а будешь платить только за 197...). Ну и плюс вроде как идут разговоры чтобы приравнять PHEV к электричкам со всеми вытекающими....
Мля ну эт пиздец, почему тогда мои высказывания, игнор моих вопросов, нападки только, вот же ибёнать мои слова, ровно как и ответы. Резюмируя так сказать, всё теперь у меня больше нет вопросов.
Кстати курил тут на балконе, смотрю приятель мой из лисяна выходит, ну видимо взял не давно, месяца два как заметил появление во дворе соседнем авто этот. Общаемся мы редко с ним последние годы, но вот его мнение для меня будет авторитетным , дам ему настояться до весны.
Пространство
12.10.2024, 00:43
Да давайте реалии посмотрим. Они все тошнят даже вне трассы. Думаю это непросто так...
Да давайте реалии посмотрим. Они все тошнят даже вне трассы. Думаю это непросто так...
ничего Вы не понимаете, они КАЙФУЮТ! и НАСЛАЖДАЮТСЯ!!!
Подробная видеоинструкция с комментариями для понимания функционала и возможностей машины
https://www.youtube.com/watch?v=iRDNbLRRA8s
John471, у тебя машина паркуется сама? Пробовал?
John471, у тебя машина паркуется сама? Пробовал?
Да, конечно. Баловался несколько раз, но из машины выйти и оставить ее пустую не рискнул. Машина даже предлагает маршрут запомнить от въезда в парковку до своего места, но я не стал, условия у нас на парковке не самые простые чтобы проверять. А так, на открытых уличных парковках вообще без проблем будет. Раньше для системы автопарковки можно было выбрать только те места, которые машина сама определяла по разметке или по внешнему окружению в закрытых паркингах, но в последних прошивках теперь можно задать место произвольно. Активируешь автопарковку и двигаешь на мониторе прямоугольник куда нужно. Поиграть можно при желании, но я лично не пользуюсь.
Автопилот иногда включаю в городе чисто понять как он работает, ссыкотно конечно, но сцуко интересная хрень). Светофоры видит, останавливается на красный, на зеленый сама едет, при включении поворотника сама перестраивается если полоса свободна. Больших грузовиков в соседних полосах и крутых затяжных поворотов боится только, притормаживает и потом на прямых снова набирает скорость. Вся окружающая обстановка рисуется и на мониторе и в проекции если включена такая опция. Если видишь сзади по центру у Li включены две полоски бирюзового цвета, значит катит на автопилоте.
Добавлено через 1 час 12 минут 2 секунды
Еще интересная штука - Task Manager (менеджер задач), с его помощью можно вообще задать машине практически любую задачу, все ограничено твоими фантазиями. Ну например выезжаешь ты каждый день в 8:00, задаешь параметры - каждый день кроме субботы и воскресенья если температура на улице ниже 0 допустим, то в 7:40 на 20 минут включать климат на 20 градусов и подогрев водительского сиденья и руля.
Ну или возишь ты на заднем сиденье детей например, можно задать так - если сзади 1/2/3 пассажира пристегнулись, то автоматически открывать задний монитор.
Причем если ты создал какой-то алгоритм, а твоему товарищу на Li лень с этим возиться, но хочется пользоваться, можешь просто скинуть ему реферальный код с любыми своими настройками и при его вводе у товарища в меню задач появится точно такая же задача с теми же параметрами, ему останется только включить их или отключить.
То же самое например и с аудио настройками. В Li их просто пизнесс как много, самому разобраться до конца практически нереально, ну или не 1 день надо сидеть. Мне честно говоря звук в машине как-то не особо нравится, он конечно не говно, но и восторга у меня нет, а вот товарищ мой говорит что лучше звука не слышал).
Допустим съездил человек к профессиональным аудиофилам, настроили они ему 21 динамик и саб по науке и ему понравилось, он может поделиться кодом с любым владельцем и у того будет все точно так же один в один. И таких кодов по аудио для разного рода музыки и на любой вкус уже в сети херов миллиард, можешь несколько самых лучших на свой взгляд себе применить и включать любой из них нажатием кнопки когда тебе нужно.
Еще момент - в этих машинах нет кнопки Старт/стоп, запуск осуществляется нажатием на тормоз и машина готова к поездке. Я ключ вообще не ношу, оба лежат дома, мой ключ это телефон. Причем не нужно ничего нажимать, подошел к машине - она открылась, ушел - закрылась. Допустим я далеко где-нибудь и нужно мне по какой-либо причине передать право управления жене, товарищу или еще кому. Захожу в приложение и по номеру телефона передаю право управления любому человеку, у кого есть приложение и подтвержденный аккаунт Li Auto. Можно даже указать количество поездок вроде или срок на который даешь допуск.
Ну короче как-то так....
Добавлено через 52 минуты 19 секунд
BIMO, вот пример
https://www.youtube.com/watch?v=B0wUbQ2zwYs
Макс7504
14.10.2024, 11:25
Вся окружающая обстановка рисуется и на мониторе и в проекции если включена такая опция
По кладбищу не ездил? Где-то ролик видел, как мужик около кладбища ехал, а на мониторе человечки туда сюда ходят...:biggrin:
Синегорец
14.10.2024, 14:21
Да, конечно. Баловался несколько раз, но из машины выйти и оставить ее пустую не рискнул. Машина даже предлагает маршрут запомнить от въезда в парковку до своего места, но я не стал, условия у нас на парковке не самые простые чтобы проверять. А так, на открытых уличных парковках вообще без проблем будет. Раньше для системы автопарковки можно было выбрать только те места, которые машина сама определяла по разметке или по внешнему окружению в закрытых паркингах, но в последних прошивках теперь можно задать место произвольно. Активируешь автопарковку и двигаешь на мониторе прямоугольник куда нужно. Поиграть можно при желании, но я лично не пользуюсь.
Автопилот иногда включаю в городе чисто понять как он работает, ссыкотно конечно, но сцуко интересная хрень). Светофоры видит, останавливается на красный, на зеленый сама едет, при включении поворотника сама перестраивается если полоса свободна. Больших грузовиков в соседних полосах и крутых затяжных поворотов боится только, притормаживает и потом на прямых снова набирает скорость. Вся окружающая обстановка рисуется и на мониторе и в проекции если включена такая опция. Если видишь сзади по центру у Li включены две полоски бирюзового цвета, значит катит на автопилоте.
Добавлено через 1 час 12 минут 2 секунды
Еще интересная штука - Task Manager (менеджер задач), с его помощью можно вообще задать машине практически любую задачу, все ограничено твоими фантазиями. Ну например выезжаешь ты каждый день в 8:00, задаешь параметры - каждый день кроме субботы и воскресенья если температура на улице ниже 0 допустим, то в 7:40 на 20 минут включать климат на 20 градусов и подогрев водительского сиденья и руля.
Ну или возишь ты на заднем сиденье детей например, можно задать так - если сзади 1/2/3 пассажира пристегнулись, то автоматически открывать задний монитор.
Причем если ты создал какой-то алгоритм, а твоему товарищу на Li лень с этим возиться, но хочется пользоваться, можешь просто скинуть ему реферальный код с любыми своими настройками и при его вводе у товарища в меню задач появится точно такая же задача с теми же параметрами, ему останется только включить их или отключить.
То же самое например и с аудио настройками. В Li их просто пизнесс как много, самому разобраться до конца практически нереально, ну или не 1 день надо сидеть. Мне честно говоря звук в машине как-то не особо нравится, он конечно не говно, но и восторга у меня нет, а вот товарищ мой говорит что лучше звука не слышал).
Допустим съездил человек к профессиональным аудиофилам, настроили они ему 21 динамик и саб по науке и ему понравилось, он может поделиться кодом с любым владельцем и у того будет все точно так же один в один. И таких кодов по аудио для разного рода музыки и на любой вкус уже в сети херов миллиард, можешь несколько самых лучших на свой взгляд себе применить и включать любой из них нажатием кнопки когда тебе нужно.
Еще момент - в этих машинах нет кнопки Старт/стоп, запуск осуществляется нажатием на тормоз и машина готова к поездке. Я ключ вообще не ношу, оба лежат дома, мой ключ это телефон. Причем не нужно ничего нажимать, подошел к машине - она открылась, ушел - закрылась. Допустим я далеко где-нибудь и нужно мне по какой-либо причине передать право управления жене, товарищу или еще кому. Захожу в приложение и по номеру телефона передаю право управления любому человеку, у кого есть приложение и подтвержденный аккаунт Li Auto. Можно даже указать количество поездок вроде или срок на который даешь допуск.
Ну короче как-то так....
Добавлено через 52 минуты 19 секунд
BIMO, вот пример
https://www.youtube.com/watch?v=B0wUbQ2zwYs
Я тебе как человек на полгода раньше в этом клубе, скажу... Иди ты в другую тему пожалуйста . Нахер
Я тебе как человек на полгода раньше в этом клубе, скажу... Иди ты в другую тему пожалуйста . Нахер
Прям по жести...:rolleyes:
Таблетки забыл принять?)
Кто выпустил это чудище из палаты?
Тут скорее тебе надо валить нахер из темы обратно в Магадан)
По кладбищу не ездил? Где-то ролик видел, как мужик около кладбища ехал, а на мониторе человечки туда сюда ходят...:biggrin:
Там вроде говорили что на кресты или памятники лидар реагирует.
Евгений Д.
14.10.2024, 21:53
Таблетки забыл принять?)
Кто выпустил это чудище из палаты?
Тут скорее тебе надо валить нахер из темы обратно в Магадан)
Да просто ты так хорошо всё расписал, что у людей зависть проснулась, вот и пытаются тебя выгнать, что бы не дразнил:biggrin:
WandererTM
15.10.2024, 00:08
Вообще ни разу этих проблем не испытывал, на зарядках которые стоят по городу и трассе очень редко видны заряжающиеся машины, возможно из-за того, что все это делают в домашних условиях. На федеральных трассах таких зарядок всё больше и больше, так же проблем с местом нет.
А спрогнозировать ситуацию? Их сейчас хватает, когда электричек мало. Когда их станет больше - хватать перестанет. А почему их не смогут понастроить как обычных АЗС я уже тоже писал.
Добавлено через 6 минут 19 секунд
По 5.5 кВт это у вас откуда цифра?
Это при выделении 15 кВт на домохозяйство. Такая вот у энергетиков математика: 15 Квт на дом = 3 фазы по 5,5 кВт :smile:
Каким регламентирующим документом вам сетевая организация может запретить брать по 1-й фазе 7 кВт при разрешённой мощности 15кВт? Как я и говорил перекос фаз можно исправлять перераспределением нагрузок в своём доме, ну и подключить зарядную станцию нужно на самую разгруженную фазу. Про контур ЗУ думаю и так понятно.
Сетевая организация очень отрицательно относится к перекосу фаз. Да и вам самим могут не понравиться проблемы, которые при этом МОГУТ появиться.
По поводу перераспределения нагрузки. Вы точно прочитали то, что я написал? Я там даже конкретную цифру указал: емнип, вам нужно две остальные фазы нагрузить по 4,9 квт. На всё время зарядки машины. ночью у вас точно в доме есть столько потребителей ЭЭ?
Добавлено через 17 минут 8 секунд
Для общего представления - у меня лично рестайлинг L7 Ultra, батарея 52.8кВт.
Если в день проезжать км по 100 - то даже чистая электричка имеет смысл. Если, конечно, успевает заряжаться за время простоя.
Давайте оттолкнёмся от ваших цифр: батарея 52,8кВт*ч. Вы писали, что лучше не разряжать её до состояния 20% и меньше. 80% от 52,8 - это 42,24кВт*ч. Если даже принять КПД зарядки за 100% (что, конечно же, не так), то от 3,5 кВт зарядки восполнять эту ёмкость нужно чуть больше 12 часов.
А если вдруг машина понадобится раньше?
Да, у вас последовательный гибрид. Но там дальше вы писали, что при скорости 130-140 расход будет 10-13л. В чём тогда преимущество перед тем же дизелем? Где просто залил бак и уехал за 1000+ км?
На прошлой неделе ехал по М11 из Москвы. Ехал не на туареге, потому 110-120. Конкретно так обгоняли меня сплошь немцы почему-то (правда, было ещё пару фордов и корейцев). Мерсы, БМВ, Ауди, Ваги. Да, было 3 (три) Li9. При этом немцы меня обходили как стоячего, а китайцы... помедленнее я бы сказал. Батарейку, наверное, экономили :smile:
Artem из Vrn
15.10.2024, 07:39
В чём тогда преимущество перед тем же дизелем?
Ну наверное в том, что не все ездят на 10 летних аппаратах, у кого то есть деньги купить новый тазик, а свежие дизеля стоят выше 12 лямов, а эти в пополам меньше.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Вот это подгорает пукан у чувака в Магадане :bomba:
Да просто ты так хорошо всё расписал, что у людей зависть проснулась, вот и пытаются тебя выгнать, что бы не дразнил:biggrin:
Мне на этот счет вспомнились времена, когда иномарки только начали завозить в СССР. Купил шеф какой то навороченный американский лимузин. Я сел на водительское сидение, а там кнопок, как в самолете, спрашиваю у водителя, зачем столько? А он и говорит, а я хз зачем, я ими не пользуюсь.
Так и в лисяне, опций столько напихано, а по факту и 10% пользоваться не будешь.
Евгений Д.
15.10.2024, 10:11
Мне на этот счет вспомнились времена, когда иномарки только начали завозить в СССР. Купил шеф какой то навороченный американский лимузин. Я сел на водительское сидение, а там кнопок, как в самолете, спрашиваю у водителя, зачем столько? А он и говорит, а я хз зачем, я ими не пользуюсь.
Так и в лисяне, опций столько напихано, а по факту и 10% пользоваться не будешь.
Самый основной кайф в автомобилях LiXiang это акустический комфорт, плавность хода и динамика автомобиля, а остальные опции идут бонусом:good:
Добавлено через 26 минут 28 секунд
А спрогнозировать ситуацию? Их сейчас хватает, когда электричек мало. Когда их станет больше - хватать перестанет. А почему их не смогут понастроить как обычных АЗС я уже тоже писал.
Спрогнозировать можно ситуацию что и дизельного топлива не будет на заправке, как тогда поедете? А у Li есть альтернатива, бензин или электричество ))
Это при выделении 15 кВт на домохозяйство. Такая вот у энергетиков математика: 15 Квт на дом = 3 фазы по 5,5 кВт
Где написано у потребителя что он ограничен 5,5 кВт на фазу?
Сетевая организация очень отрицательно относится к перекосу фаз. Да и вам самим могут не понравиться проблемы, которые при этом МОГУТ появиться.
Конечно для сетевой организации перекос фаз это проблема, но это проблема сетевой организации.
По поводу перераспределения нагрузки. Вы точно прочитали то, что я написал? Я там даже конкретную цифру указал: емнип, вам нужно две остальные фазы нагрузить по 4,9 квт. На всё время зарядки машины. ночью у вас точно в доме есть столько потребителей ЭЭ?
Вы реально думаете что те, кто ночью или днём заряжает автомобиль включают дополнительные нагрузки на другие фазы?:mlol:
Да я и в туареге не использую большинство опций, либо очень и очень, очень редко):hi:
Типа автопарковки, например)
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Почитав тему, я понял, надо пойти и протестировать авто. Благо, скоро у знакомой приходит li6 , будет такая возможность :vawe:
Да я и в туареге не использую большинство опций, либо очень и очень, очень редко):hi
А вот за то в ларгусах, нивках, калинах и.т.д побратимых..., все функции используются почти под 100% и нет почти ни чего лишнего. :rolleyes:
Алексей 178
15.10.2024, 15:27
https://www.youtube.com/watch?v=-YR3j0VTX_U
Интересно рассказывает, радует речь, но я отношусь к тревожным (51:50), поберегу нервы и буду пока на не гаджете ездить. Но Ли прикольная.
Если в день проезжать км по 100 - то даже чистая электричка имеет смысл. Если, конечно, успевает заряжаться за время простоя.
Чистая электричка привязана к розетке, это другая машина в сравнении с PHEV.
Давайте оттолкнёмся от ваших цифр: батарея 52,8кВт*ч. Вы писали, что лучше не разряжать её до состояния 20% и меньше. 80% от 52,8 - это 42,24кВт*ч. Если даже принять КПД зарядки за 100% (что, конечно же, не так), то от 3,5 кВт зарядки восполнять эту ёмкость нужно чуть больше 12 часов.
Вот моя личная статистика по зарядке портативным з/у на 3.5кВт;
1. С 50% до 100% моя батарея заряжается током 10А за 11.5-12 часов;
2. С 60% - током 8А за те же 11.5-12 часов;
3. Если в батарее вечером остается 40% допустим или менее (что крайне редко), то ставлю ток 13А ну или 16А если нужно утром пораньше уехать.
13-16А честно говоря не засекал по времени для себя, т.к. намного реже использую такие токи. Но просчитать ориентировочно в принципе не сложно, учитывая корреляцию 8А и 10А.
Но на всякий случай заказал себе такую же портативную зарядку, но на 7кВт с возможностью выставлять токи 8-10-13-16-25-32А. Запас лишним не бывает.
Даже если утром батарея не полная, а 90-95%, то мне этого все равно хватает на день за глаза.
А если вдруг машина понадобится раньше?
Не вижу в этом проблемы - включил режим "Fuel/Optimal", если уж совсем переживаешь, то + опцию принудительной зарядки батареи если в ней например 30% и менее. Поездил по срочным вопросам и домой на ночную зарядку током до 32А (7кВт).
Да, у вас последовательный гибрид. Но там дальше вы писали, что при скорости 130-140 расход будет 10-13л. В чём тогда преимущество перед тем же дизелем? Где просто залил бак и уехал за 1000+ км?
Если мы сейчас рассматриваем исключительно трассу и исключительно высокую скорость долгосрочно, то наверное это единственный момент, в котором у Li нет преимущества над Туарегом или подобными. Но во всех остальных случаях Туарег однозначно проигрывает. Но много ли у нас дорог для скоростей 160+? Тут разрешенные 110 и то далеко не всегда поедешь.
По общему пробегу на батарее + бак бензина, думаю в районе 800км должен пройти. Будешь ехать 110, может и поболее проедет.
На прошлой неделе ехал по М11 из Москвы. Ехал не на туареге, потому 110-120. Конкретно так обгоняли меня сплошь немцы почему-то (правда, было ещё пару фордов и корейцев). Мерсы, БМВ, Ауди, Ваги. Да, было 3 (три) Li9. При этом немцы меня обходили как стоячего, а китайцы... помедленнее я бы сказал. Батарейку, наверное, экономили :smile:
Ну лично я по трассе бы тоже шел 110-120, ну а куда больше то? Штрафы собирать? Включил бы автопилот и просто катил 110-120км/ч. Нет у нас автобанов как в развитых странах для таких высоких скоростей. Это мы еще более менее в цивилизованной части страны живем. Гляньте восточнее за Уфу-Свердловск-Челябинск, ну или севернее Перми, или южнее нашего Татарстана, это ж мрак. Там не то что гладкого асфальта, а даже просто 2 полосы в каждую сторону нет. Синий Горец наверняка не даст соврать, у них там в Магадане вообще медведи по дорогам ходят))
В чём тогда преимущество перед тем же дизелем?
Свое видение про преимущества на трассе я уже написал выше, теперь предлагаю обсудить преимущества в городе и около него, а это наверняка у каждого из нас 80%+ пробега а то и все 100% как лично у меня. Можно даже посчитать, считать то мы все умеем)
Честное слово, не хотел я этой ерундой заниматься, т.к. для себя не ставил первоочередной целью именно экономию, но видно нужно все-таки один раз очистить зерна от плевел.
Итак, возьмем всеми любимый дизельный 3л Туарег (лучше которого на трассе нет), сколько он ест в городе на скоростях 60-80, а еще чаще вообще рваные 20-30-40-50 с постоянными остановками и стартами? Литров 13-15 так? А теперь Li (который ездит только на бензине без зарядок), в том же ритме в режиме "Fuel" + "принудительная зарядка" расход будет в районе 10-12л. 95-го бензина.
В среднем стоимость дизеля у нас в Казани - 63р., 95 бензина - 56р.
Возьмем среднестатистического человека - пробег 20 000км. в год (55-60км. в день) и посчитаем затраты в сутки на топливо на Туареге и на Li.
Туарег - 0,6 х 15 х 63 = 570р. (189 000р. в год)
Li - 0,6 х 12 х 56 = 410р. (135 000р. в год)
Разница за год только на топливе в городском режиме 54 000р.
А теперь немного совсем неприличных цифр по расходу эл. энергии конкретно в моем случае:
На пробеге 2 000км. у меня на эл. счетчике в щитке был расход - 530кВт. (тариф 4.72р)
Получается на 2 000км пробега я потратил на поездки с массажами, климатами и прочими прелестями, включая круглосуточный режим охраны, который 24/7 работает и пишет все со всех 4 сторон, что происходило ближе 2-3м. от машины + встроенный видеорегистратор, который работает всегда когда машина активна (т.е. включен D или R) - 2 500р.
Но это летний расход. Допустим что из 20 000км я проеду 10к летом + 10к зимой.
Зимой думаю можно стоимость затрат увеличить в 1.5 раза.
Итого: летом мои затраты за 10 000км составят с запасом - 13 000р., зимой в районе 20 000р.
Общие расходы на электричество в год за 20 000км. пробега в моем случае - ну пусть даже 35 000р.
Как вам относительно 135 000р. и тем более 189 000р.?)
поехали дальше.....)
ТО (стоимостью фильтров и работ по замене пренебрегу):
Замена масла в двигателе усредненно 2 раза за год (если менять раз в 10000км, если раз в 7000км, то 3 раза за год).
Сколько масла нужно в 3л V6 Туарега? Правильно, 8л на одну замену.
Цена канистры, ну условно 5к., итого 10 000р.
Берем мой L7, генератор 1.5л, замена масла 3.8-4л за раз - 1 канистра. Цена 5 000р.
Разница за год в стоимости масла для ДВС - 10 000р.
Замена масла в АКПП и редукторах Туарега хер знает сколько сейчас стоит и какой регламент по замене, думаю сами посчитаете и примерно прикинете с расходами на замену масла в электродвигателях Li.
Замена масла в двух электродвигателях Li (раз в 40 000км) стоит 8 000 - 10 000р. (масло входит в стоимость)
Транспортный налог:
В Li 449л.с., налог считается с 197л.с. - грязно 10 000р. в год.
В туареге 250л.с., налог - почти 19 000р.
Сколько бы вы платили, будь в вашем Туареге 450л.с.? Правильно, 67 500р.))
Да и будь в Туареге 450л.с. двигатель там был бы совсем другой, а значит и затраты на ТО были бы совсем другие.
Получается Li, с гораздо более мощной, я бы даже сказал взрывной динамикой, с моментальной реакцией на педаль, под которой сразу доступен весь момент и все лошади, в год по налогу обходится в 2 раза дешевле дизельного Туарега, который относительно Li совсем не едет....)
Каким образом измерить в деньгах разницу в комфорте от езды на Туареге и на Li - я лично не знаю.....)
Стоимость владения в год при езде на бензине: я лично насчитал 73 000р. в пользу Li
В моем случае на чистом "Electro" - 185 000р.
Ну и самое главное - цены!
Новый L7 Ultra (самая жирная комплектация среди L7) на 21" колесах с резиной Michelin Pilot Sport 4 с заводскими подножками сейчас из наличия можно взять за 7.5кк плюс-минус. На заказ с ожиданием 1.5 месяца можно уложиться в 7.2кк, возможно и в 7кк. L9 Ultra будет стоить примерно на 800кк - 1млн подороже.
Новый Туарег - ну я думаю вы и сами сходите на авито за ценообразованием.
В общем получается как-то так господа "Туарегодрочеры"...)
Здесь не соглашусь, то что ты не нажимаешь кнопки постоянно, не говорит о том, что ты не пользуешься этими опциями. Большинство параметров ты выставляешь один раз и практически не меняешь, теми же ассистентами и автопилотом ты будешь пользоваться наверняка, регистратором, встроенным режимом охраны 24/7 и т.д. Симку по-любому нужно ставить иначе не будет работать приложение и управление с него, не будут приходить обновления (а это важно, т.к. китайцы могут много чего поменять в машине), ну и не сможешь установить тот же Яндекс навигатор и Яндекс музыку, еще кучу разных приложений типа ютуба и прочего. Это не Туарег, который ты купил и он у тебя этой версии до конца жизни, китайцы постоянно что-то совершенствуют, добавляют, считай у тебя машина пусть внешне и не последней модификации, но вот по функционалу будет долго актуальной. Простой пример - в 2023 году многие купили машины, катались, а через некоторое время с прошивками 5 поколения у них всех просто добавилась опция вывода на проекцию видео с камер в боковых зеркалах. Ну или все ездили с китайским языком в меню, потом хуяк и всем стал доступен английский, просто так, с очередным обновлением. Круто же, разве нет? А с немцами/японцами/корейцами так бывает вообще? Китай задает новые стандарты в автомобильном мире....
Почитав тему, я понял, надо пойти и протестировать авто. Благо, скоро у знакомой приходит li6 , будет такая возможность :vawe:
Это то, с чего надо начинать прежде чем обсуждать автомобиль.
Алексей 178, этот баян уже прожевали и выплюнули в группе Lixiang)
Понятно.., в моем случае без личной розетки особой экономии нет. По твоим подсчетам Li в режиме генератора будет потреблять за 20000км 135000р. Мой бензиновый туарег за 20000км жрет бензина 148000р. Что всего на 13т.р больше. Но это я на топливе не экономлю и лью всегда 95+ или 100. Будем считать, что без розетки выгоды финансовой нет. Остается только комфорт и кайф от электротяги без затупов и переключений.
И еще ты не учел стоимость потери в цене с возрастом. Чем старее электричка или гибрид, тем выше вероятность кончины батарейки, а ее замена в наших реалиях это квест еще тот, как я понимаю, да и цена новой батарейки будет стоить, как полмашины. Понятно, что сегодня об этом никто не думает, но 5-10 лет пролетят и глазом не успеешь моргнуть. А с родной батарейкой это чудо китайской инженерии очень сложно будет продать.:russian_ru:
Понятно.., в моем случае без личной розетки особой экономии нет. По твоим подсчетам Li в режиме генератора будет потреблять за 20000км 135000р. Мой бензиновый туарег за 20000км жрет бензина 148000р. Что всего на 13т.р больше.
Я считал Li по максимуму исходя из 12л в городе, но в реальности по отзывам людей в районе 8-10л выходит, а это считай до -30% от моих цифр. Даже по трассе при 120-130км/ч с принудительной зарядкой в основном пишут 10-11л.
...Остается только комфорт и кайф от электротяги без затупов и переключений...
Это абсолютно новые ощущения от машины. И все это обходится в годовых затратах дешевле 3л. дизельного Туарега.
...И еще ты не учел стоимость потери в цене с возрастом. Чем старее электричка или гибрид, тем выше вероятность кончины батарейки...
Есть статистика в Китае и она говорит о том, что Li теряют в цене очень не много. Годовалые-двухгодовалые машины продаются всего на 10-15% максимум дешевле прайса из салона, в то время как те же Х5 теряют до 30% вообще легко. Про RR вообще молчу, там дисконты конские. У нас вторичка по ним пока вообще отсутствует и в этом лично я вижу скорее плюс чем минус.
По батарейке я думаю все будет не плохо, все-таки CATL мировой лидер в этой области с долей около 35-40% от мировых продаж. Даже такси от BYD (а в китае их просто дохера) со своими батарейками, которые менее технологичны CATLовских, и то спокойно выхаживают в среднем 300-400 000км без проблем, а есть экземпляры электрических 10-летних такси с пробегами под 800 000км и батарейки там еще родные. Гилевич как-то видео выпускал на эту тему, вызывал такси, приезжали электрички, он осматривал их внутри, показывал пробеги и спрашивал водителя что да как.
...цена новой батарейки будет стоить, как полмашины...
Сейчас за новую батарею для L7 просят 20к$ на заказ
....Понятно, что сегодня об этом никто не думает, но 5-10 лет пролетят и глазом не успеешь моргнуть. А с родной батарейкой это чудо китайской инженерии очень сложно будет продать.:russian_ru:
Здесь не соглашусь с тобой по поводу сложности продажи, но и спорить смысла не вижу, т.к. ни ты ни я этого точно пока не знаем. И даже если принять твои слова за истину, то просто не будь хозяином 10-летнего электромобиля)
Бери новый, ну или годовалый, кайфуй 2-3 года, продавай с минимальным дисконтом и снова покупай свежий)
John471, скажите пож-ста, вот Вы тут тратите столько времени и нервов доказывая, что эта лошадь должна жить. В чём смысл? В чём мотивация?
Пространство
16.10.2024, 00:21
Так ты и при расчетах дизеля взял откуда то 15...
Так ты и при расчетах дизеля взял откуда то 15...
Из голосовалки взял среднее городское значение. У меня плюс-минус так и было в свое время.
А у тебя сколько, 6.5? :rolleyes:
У меня по городу 9 л/100 км,по трассе 7-9 в зависимости от скорости.При скорости 160км/ч -9 л/100км.Очень экономичный двигатель. Раньше при R5 расход был, как ни странно, больше на 2 л.
анатолич
16.10.2024, 11:15
У меня по городу 9 л/100 км,по трассе 7-9 в зависимости от скорости.При скорости 160км/ч -9 л/100км.Очень экономичный двигатель. Раньше при R5 расход был, как ни странно, больше на 2 л.
Похоже, ностурму есть куда стремиться.
Artem из Vrn
16.10.2024, 11:22
Очень экономичный двигатель
Да никто и не спорит, отличный мотор, сам больше люблю дизеля, НО самому новому FL на сегодня почти 7 лет, а в среднем выше 10. Вот по этому эта тема очень актуальна, хотя год назад казалась не серьезной.
Конечно есть CR, но он сильно б\у стоит дороже этого нового, вот многие и задумываются потихоньку.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Похоже, ностурму есть куда стремиться
На данный момент можно никуда не стремиться, т.к. цена дизеля намного дороже бензина, остается только кайф от езды на дизеле, кому это нравиться.
дизеля намного дороже бензина,
это если с 92-м сравнивать, сотый -дороже дизеля , у нас, по крайне мере
На данный момент можно никуда не стремиться, т.к. цена дизеля намного дороже бензина, остается только кайф от езды на дизеле, кому это нравиться.
Странное сравнение.Дороже рублей на 5,а расход бензинки больше литра на 2
Парни, мы немного от темы отвлеклись. Здесь не обсуждаем разницу в расходах дизель / бензин, а именно в сравнении туарега с лисяном.
Я вот в поддержку тура могу сказать следующее, 10 лет его эксплуатирую и он меня ни разу не подвел. Не было такого, что я вдруг оказался без машины или машина зависла в сервисе по причине отсутствия запчастей. Про Лисян же все говорят, что он хорош в качестве второй машины или в случае, когда в семье несколько машин. А если это будет единственная тачка? Есть уверенность, что хотя бы 5 лет этот лисян не подведет?:russian_ru:
Artem из Vrn
16.10.2024, 14:27
Есть уверенность, что хотя бы 5 лет этот лисян не подведет
О какой машине можно так сказать на 100% ? Нет ни одной марки, которая бы не ломалась.
Парни, мы немного от темы отвлеклись. Здесь не обсуждаем разницу в расходах дизель / бензин,
Привет ност...:drinks:
Обсуждение соляра/бензин это наше всё... Это святое:biggrin: Тема всех времён Туарегов :rolleyes:
а именно в сравнении туарега с лисяном.
Я вот в поддержку тура могу сказать следующее, 10 лет его эксплуатирую и он меня ни разу не подвел. Не было такого, что я вдруг оказался без машины или машина зависла в сервисе по причине отсутствия запчастей. Про Лисян же все говорят, что он хорош в качестве второй машины или в случае, когда в семье несколько машин. А если это будет единственная тачка? Есть уверенность, что хотя бы 5 лет этот лисян не подведет?:russian_ru:
На Туареге гоняю на все дальняки. Москва-Краснодар на одном баке Лукойл. Всё быстро, надёжно и без проблем. А поездка Москва-Мурманск-Териберка (Заполярье), тоже легко, надёжно без проблем. Доверяясь надёжности проверенной годами.
А прицеп зацепил к туру, загнал литровый квадрик и на северный Урал кататься или ещё куда-нибудь. Тур ещё и работяга отличный:good:
С трудом представляю как можно на Лясе китаёзном передвигаться на дальняки юг-север. :crazy:
Мне тоже как кажется она больше для второго авто, коротких перемещений по городу, до дачи в ближайшем Подмосковье. Чисто кайфануть от динамики, тишины и плюшек в ней напичканных.
Для себя пока не нашел чтобы я взял после тура.
О какой машине можно так сказать на 100% ? Нет ни одной марки, которая бы не ломалась.безусловно, от поломок никто не застрахован, но в случае с туарегом, все болячки известны, способы лечения тоже. С запчастями сейчас посложнее стало, но в принципе за неприличные деньги можно купить оригинал даже сейчас. Про аналоги и запчасти с разборок, даже не говорю, с этим проблем нет вообще. Поэтому нет такого, что из-за отсутствия какой-то запчасти туарег может подвиснуть на неделю-месяц. Я не говорю про кузовщину, капитальный ремонт двс или АКПП. Там только одни работы могут занять неделю и более. А вот с лисяном думаю каждая нештатная поломка будет выглядеть более трагично. Где то слышал, что корпорация Лисян не поставляет новые запчасти в розничную продажу, остаётся только б/у или ремонт в их дилерских центрах, которых в России нет и не планируется.:russian_ru:
Artem из Vrn
16.10.2024, 20:42
безусловно, от поломок никто не застрахован, но в случае с туарегом, все болячки известны, способы лечения тоже. С запчастями сейчас посложнее стало, но в принципе за неприличные деньги можно купить оригинал даже сейчас. Про аналоги и запчасти с разборок, даже не говорю, с этим проблем нет вообще. Поэтому нет такого, что из-за отсутствия какой-то запчасти туарег может подвиснуть на неделю-месяц. Я не говорю про кузовщину, капитальный ремонт двс или АКПП. Там только одни работы могут занять неделю и более. А вот с лисяном думаю каждая нештатная поломка будет выглядеть более трагично. Где то слышал, что корпорация Лисян не поставляет новые запчасти в розничную продажу, остаётся только б/у или ремонт в их дилерских центрах, которых в России нет и не планируется
Это все относится к любому современному "ведру", с любого континента. Дилеров нет, шьются все дорого и непросто, запов в наличии толком нет. И что теперь? Покупать 15 летний тур и гонять на нем по разборкам, так будет надежнее? :rolleyes:
Bald cat
16.10.2024, 20:47
John471, скажите пож-ста, вот Вы тут тратите столько времени и нервов доказывая, что эта лошадь должна жить. В чём смысл? В чём мотивация?
Ничего личного, это бизнес
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Кстати в последнем номере Авторевю, есть про Ли статья, там это чудо китайского автопрома испытывали. После 20 минут на максимальной скорости, разгон с места стал около 9,5, или 10,5 секунд. То есть едем, пока есть батарея, потом тошним. И да, конечно эе это не спорт кар и покупаем его для не спешной, комфортной езды.
Продал сегодня таки Тура.
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_3.0_at_2013_139083km_4254669701 ?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller
Ушел за 3 дня, за 3,4. В целом доволен.
Ну чтож, осталось только решиться) и выбрать наконец взять подешевле и по динамичнее Вою или подороже но комфортнее Ли)
Короче обязательно отпишусь как что пойдет, и поделюсь мнением после покупки и езды несколько дней) а то тест драйв тестдрайвом, эксплуатация то другое човсем.
Bald cat
16.10.2024, 22:05
Продал сегодня таки Тура.
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_3.0_at_2013_139083km_4254669701 ?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller
Ушел за 3 дня, за 3,4. В целом доволен.
Ну чтож, осталось только решиться) и выбрать наконец взять подешевле и по динамичнее Вою или подороже но комфортнее Ли)
Короче обязательно отпишусь как что пойдет, и поделюсь мнением после покупки и езды несколько дней) а то тест драйв тестдрайвом, эксплуатация то другое човсем.
В авторевю как раз их и сравнивали
DrRaven, хороший был тур у Вас. Надеюсь, Вы не разочаруетесь заменой.
Ничего личного, это бизнес
Так я ничего не продаю уже больше полгода, без меня хватает бизнесменов в этой сфере)
...После 20 минут на максимальной скорости, разгон с места стал около 9,5, или 10,5 секунд. То есть едем, пока есть батарея, потом тошним. И да, конечно эе это не спорт кар и покупаем его для не спешной, комфортной езды.
Здесь дело на в заряде батареи, а скорее в максимальной длительной нагрузке на двигатели. Если система видит высокую температуру, то на некоторое время будет урезана мощность во избежание проблем, как температура придет в норму все восстановится. Есть специальное приложение от наших кулибиных которое позволяет следить за этим в режиме онлайн. Чтобы подобное произошло нужно машину долго гонять и в хвост и в гриву, в повседневной эксплуатации это скорее исключение чем правило....
[B]Вот поэтому с лисянами на форуме «кайфуют» полтора человека всего, и еще рекламируют, как самый лучший автомобиль. :frown:
На каком форуме? Здесь что ли?)
Сходи на профильные ресурсы, там поболее чем полтора человека)
В целом автомобиль в свои деньги действительно хороший....
Пойди по моему пути, исхоженному вдоль и поперёк, возьми CR в достойном состоянии и не ломай голову. (Не принуждаю, но я до сих пор не разочарован, что поступил именно так).
Кстати по поводу разгона, вот у того из Алтая вроде есть видео, где он показывает что в жару перестаёт разгоняться, как овощ, по трассе едет. Как температура падает за бортом всё вылечивается само, говорит что и в мороз так же было.
Пойди по моему пути, исхоженному вдоль и поперёк, возьми CR в достойном состоянии и не ломай голову. (Не принуждаю, но я до сих пор не разочарован, что поступил именно так).
В эти деньги это будет 5-6 летняя машина с пробегом 100+.
Ли/воя будут новыми или почти новыми. Года через 3 когда буду продавать ли будет 3 года, Туру почти 10. Скорее всего через года три если так и продолжится активная китаизация нашего рынка то не уверен что 3 летний Ли будет менее ликвиден чем 10 летний тур, и кто больше потеряет в цене - тоже вопрос.
Да и прокольные они) это просто другое) купив CR я получу примерно тоже самое только новее. А тут просто другое)
Алексей 178
17.10.2024, 12:52
В эти деньги это будет 5-6 летняя машина с пробегом 100+.
Ли/воя будут новыми или почти новыми. Года через 3 когда буду продавать ли будет 3 года, Туру почти 10. Скорее всего через года три если так и продолжится активная китаизация нашего рынка то не уверен что 3 летний Ли будет менее ликвиден чем 10 летний тур, и кто больше потеряет в цене - тоже вопрос.
Да и прокольные они) это просто другое) купив CR я получу примерно тоже самое только новее. А тут просто другое)
Ну пока мой Тур только дорожает, а Ли по году скидывает, но это не самое главное в авто. Сам менять Тура точно на Ли а тем более Воя пока не планирую лет пять, но тебя поддержу, бери и главное опиши потом как оно на самом деле, хочется на примере других изучить сей вопрос досконально)), для этого необходимо мнение, доверительных владельцев, а то вот как-то не все оказывается так радужно, общаясь с теми кто на форумах не сидит, в профильных чатах тоже скоро все переженятся, така там любовь к тачке, Дром вообще мусор, походу один человек все пишет..., короче ждем честного, не предвзятого мнения))), а не как тут про Тур))):drinks:
Ну пока мой Тур только дорожает, а Ли по году скидывает
Это ты как так посчитал потерю в стоимости? Постоянно мониторишь цены чтобы быть в теме?)
Сейчас дорожают все машины, и тур и Li, какие-то больше, какие-то меньше.
Вот смотри какая математика - в декабре 2023 - январе 2024 если заморочиться можно было самому привезти из Бишкека дорестовый L7 Pro, полная цена под ключ была в районе 5кк, в паре временных промежутков при просадке курса и в 4.8кк можно было уложиться. А теперь сходина автосайты и посмотри цены на эти же дорестовые L7 Pro сейчас с пробегами 5-10-15-20к., минималка будет 6кк, а средняя 6.3-6.4кк.
Теперь вопрос - а конкретно твой тур за год набрал в цене 1-1.4кк?)
...опиши потом как оно на самом деле, хочется на примере других изучить сей вопрос досконально)), для этого необходимо мнение, доверительных владельцев, а то вот как-то не все оказывается так радужно, общаясь с теми кто на форумах не сидит.... короче ждем честного, не предвзятого мнения))), а не как тут про Тур))):drinks:
Я правильно понимаю, что ты сейчас косвенно обвиняешь меня и Евгений Д. в необъективности и лжи, не имея при этом своего собственного мнения?
Вангую - когда DrRaven напишет первые отзывы, то сразу же будет записан в наше число неблагонадежных, как купившийся на никому не нужные экраны и прочую китайскую дребедень. Большинство здесь ждут не реальных отзывов и ощущений от машин, а побольше помоев в адрес почти всех кроме тура)
Тяжело наверное так жить, когда во всех вокруг видишь лжецов и постоянно ждешь подвоха?)
Optimus78
17.10.2024, 14:39
На мой взгляд Li целесообразен, как городской автомобиль, при этом для города миллионника. Отъезжать на нем далеко от цивилизации - стрёмно. В нашем уездном городе редко встречаются Li. Один из заехавших гостей попал в незначительное ДТП. Внешне повреждения небольшие, но авто не смог сам передвигаться. Ближайшее СТО, которое взялось за ремонт в 200 км (Ростов на Дону). Отвезти туда авто нужно на эвакуаторе. Проблем с ремонтом Тура не было бы.
Коллега по работе покупал себе новый авто смотрел Li7, он ему нравился. Но выше описаный случай склонил его выбор в пользу VW Tavendor (они +/- в одну цену, хотя авто совершенно разные).
Алексей 178
17.10.2024, 15:17
John471, Мой Тур с покупки постепенно набирает в независимости от курса, начал с 4))), да и спрос на него пободрее. Второй твой пост совсем не понял, ни тебя ни Евгения ни в чем не подозреваю и до твоего поста о вас даже не подумал))), учту на будущее, про Тур и помои я написал, перечитай. Против Ли ничего не имею, т.к. я его не имею, но мнение владельцев имею и оно не так однозначно как хотелось бы, вот и собираю мнения)), а уж как насобираю и если ничего не измениться и тройка на дизелях не канет в лето, тогда и мне деваться будет не куда((:drinks:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
На мой взгляд Li целесообразен, как городской автомобиль, при этом для города миллионника. Отъезжать на нем далеко от цивилизации - стрёмно. В нашем уездном городе редко встречаются Li. Один из заехавших гостей попал в незначительное ДТП. Внешне повреждения небольшие, но авто не смог сам передвигаться. Ближайшее СТО, которое взялось за ремонт в 200 км (Ростов на Дону). Отвезти туда авто нужно на эвакуаторе. Проблем с ремонтом Тура не было бы.
Коллега по работе покупал себе новый авто смотрел Li7, он ему нравился. Но выше описаный случай склонил его выбор в пользу VW Tavendor (они +/- в одну цену, хотя авто совершенно разные).
Так и в нашем они не часто встречаются, но это скорее дело времени, а в дтп можно с любым авто прилипнуть, тем более сейчас.
WandererTM
18.10.2024, 02:50
Спрогнозировать можно ситуацию что и дизельного топлива не будет на заправке, как тогда поедете? А у Li есть альтернатива, бензин или электричество ))
Я вам про абсолютно не надуманную ситуацию. Сейчас электрички в следовых количествах. Спрогнозируйте их увеличение раза в 3-4 хотя бы. Зарядок понадобится соответственно, раза в 3-4 больше. А адепты запрета ДВС (привет больным из Европы) утверждают, что в 2035 году ДВС там будет под запретом. Сколько там сейчас в год машин продаётся? Значит, будет продаваться столько электричек, верно? Что там с зарядками? А особенно, с генерацией и распределительными сетями? А теперь ещё и с заглушенными АЭС и подорожавшим газом? :smile:
Математика, физика и экономика. Чтоб их...
Где написано у потребителя что он ограничен 5,5 кВт на фазу?
Потребитель ограничен 15 кВт. и 3 фазами. Вспоминаем про перекос фаз. Формально там даже меньше, чем по 5,5 кВт. Но вот так у энергетиков, почему-то считают по 5,5 на фазу. Может, сразу из расчёта неперегруза по одной из них?
Конечно для сетевой организации перекос фаз это проблема, но это проблема сетевой организации.
Рекомендую погуглить чем неприятен и опасен перекос фаз. И не для сетевой организации, а для вас как потребителя и вашего оборудования.
Вы реально думаете что те, кто ночью или днём заряжает автомобиль включают дополнительные нагрузки на другие фазы?:mlol:
нет, конечно. люди вообще редко думают.
особенно среди любителей новомодных электричек таких много. многие из них, видимо, уроки физики в школе прогуливали
Добавлено через 17 минут 44 секунды
Чистая электричка привязана к розетке, это другая машина в сравнении с PHEV.
Согласен. Последовательный гибрид имеет право на жизнь. лучше ли он чем тот же Туарег (проверенное (!) временем решение) - вопрос дискуссионный.
То, о чём писал я - это в большей мере касается чистых электричек. Адептов последних я как раз и не понимаю.
Я больше скажу: если бы мне сейчас нужна была бы третья машина в семью, то я, возможно, и взял бы себе какой-нибудь гибрид. Почему третья? Да потому что две уже есть. Они замечательно взаимодополняют друг друга и я не готов отказаться ни от одной.
Хотя, скорее всего, это был бы не гибрид, а что-то маленькое и злое типа MX-5. Или JCW :smile:
Вот моя личная статистика по зарядке портативным з/у на 3.5кВт;
1. С 50% до 100% моя батарея заряжается током 10А за 11.5-12 часов;
2. С 60% - током 8А за те же 11.5-12 часов;
3. Если в батарее вечером остается 40% допустим или менее (что крайне редко), то ставлю ток 13А ну или 16А если нужно утром пораньше уехать.
13-16А честно говоря не засекал по времени для себя, т.к. намного реже использую такие токи. Но просчитать ориентировочно в принципе не сложно, учитывая корреляцию 8А и 10А.
Но на всякий случай заказал себе такую же портативную зарядку, но на 7кВт с возможностью выставлять токи 8-10-13-16-25-32А. Запас лишним не бывает.
Даже если утром батарея не полная, а 90-95%, то мне этого все равно хватает на день за глаза.
Честно, не помню алгоритм заряда моей умной зарядки литиевых аккумуляторов, но, вроде, током больше 0,1С она не заряжает. Поэтому зарядка большими токами здоровья батарее точно не прибавляет.
Если мы сейчас рассматриваем исключительно трассу и исключительно высокую скорость долгосрочно, то наверное это единственный момент, в котором у Li нет преимущества над Туарегом или подобными. Но во всех остальных случаях Туарег однозначно проигрывает. Но много ли у нас дорог для скоростей 160+? Тут разрешенные 110 и то далеко не всегда поедешь.
М11, М4 - можно без штрафов ехать 149км/ч. По GPS. Местами 129км/ч (135 км/ч по спидометру Туарега на штатных колёсах). Это там, где езжу часто. 1200 км вообще-то.
Говорят, что на новой трассе на Казань так же.
WandererTM, М11, М4 - можно без штрафов ехать 149км/ч. По GPS. Местами 129км/ч (135 км/ч по спидометру Туарега на штатных колёсах). Это там, где езжу часто. 1200 км вообще-то.
Говорят, что на новой трассе на Казань так же.
180 до Питера приятель вот ездил, Казань до Павла посада на дачу я 180 езжу нет камер, ЦКАД так же.
alex1245
18.10.2024, 10:22
Потребитель ограничен 15 кВт. и 3 фазами. Вспоминаем про перекос фаз. Формально там даже меньше, чем по 5,5 кВт. Но вот так у энергетиков, почему-то считают по 5,5 на фазу. Может, сразу из расчёта неперегруза по одной из них?
Рекомендую погуглить чем неприятен и опасен перекос фаз. И не для сетевой организации, а для вас как потребителя и вашего оборудования.
нет, конечно. люди вообще редко думают.
особенно среди любителей новомодных электричек таких много. многие из них, видимо, уроки физики в школе прогуливали
А не бывает трехфазных зарядок для машин?? :russian_ru: читаю.. проблема я так понял упирается в нормальную зарядку, без вреда для соседей и своей технике домашней.
Алексей 178
18.10.2024, 11:04
https://www.youtube.com/watch?v=E7SbexHKagk
Дурь конечно, но тоже мнение...
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
сидуха тоже что ли коротковата?
WandererTM
18.10.2024, 11:39
WandererTM,
180 до Питера приятель вот ездил, Казань до Павла посада на дачу я 180 езжу нет камер, ЦКАД так же.
Так там и больше носятся. Я же говорю, меня на 120 как стоячего обходили.
Я про то, что можно поставить круиз на 155 (вроде) по спидометру и ехать не думая о камерах и штрафах.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А не бывает трехфазных зарядок для машин?? :russian_ru: читаю.. проблема я так понял упирается в нормальную зарядку, без вреда для соседей и своей технике домашней.
Это нужно у владельцев спрашивать. Технических сложностей сделать её нет. Если в природе не существует - то только экономика мешать может.
В авторевю как раз их и сравнивали
в авторевю сравнивали "официал Wey 05 и нелегал Li L6"
John471, Мой Тур с покупки постепенно набирает в независимости от курса, начал с 4))), да и спрос на него пободрее.
я думаю это пока как и с любой европейской машиной сейчас, а вот например через 5 лет когда у тебя уже старое старое 15 летнее авто с неадекватными ценами на з/части а тот же Ли всего лишь 5 летний, как думаешь в чью пользу ценообразование будет?:redface:
Бывают конечно, на 11кВт или 22кВт по 3 фазам.
Цена вопроса в районе 15-25к.
Но проблема именно с Li в том, что она может принимать заряд через медленный порт переменным током только по 1 фазе. У тех же Zeekr в рестайле по-моему уже реализована возможность зарядки по 3 фазам до 22кВт. А у Li пока вот так.
alex1245
18.10.2024, 12:20
Но проблема именно с Li в том, что она может принимать заряд через медленный порт переменным током только по 1 фазе... А у Li пока вот так.
странное технологическое решение. Можно и медленно принимать, но зачем одной фазой ограничиваться... :crazy:
WandererTM
18.10.2024, 12:40
странное технологическое решение. Можно и медленно принимать, но зачем одной фазой ограничиваться... :crazy:
Во-первых, мы не знаем реалий Китая. Что и как там по электроснабжению. Что они вырабатывают больше, чем мы и Штаты вместе взятые - это да. Но "на земле" ситуация нам неизвестна.
А во-вторых, может, всё проще? И китайцы тоже в школе физику прогуливали? :smile:
Но, в отличие от Автоваза, они учатся. И учатся быстро
Основные причины на мой взгляд две:
1. В Китае медленные зарядки особо никому не интересны как в РФ. У них сейчас быстрые есть на 400А постоянным током. Батарея Li зарядится примерно за 20 минут;
2. Li это PHEV, а не электричка. Встать на ней невозможно, если конечно бак не пустой. Следовательно зачем пихать в машину то, что никому не нужно? Лучше на эти деньги что-то полезное добавить типа 2 места для беспроводной зарядки на 50Вт каждая.
В Китае очень жесткая конкуренция и борьба за покупателя на автомобильном рынке, это не 1 автотаз на всю страну как у нас.
WandererTM, Я про то, что можно поставить круиз на 155 (вроде) по спидометру и ехать не думая о камерах и штрафах.
На 145 тогда уж, если участок есть на 130, то 151 прилетит уже штраф.
Алексей 178
18.10.2024, 13:41
m34m, через 5 лет моему будет 9 и он будет дороже 5-летнего Ли, и может так случится, что на 5-летний Ли уже запчастей вообще не будет ибо раз в месяц в Китае новый Ли. На фуфлаген даже в СССР запчасти были, сейчас можно купить запчасти на 20 летние фуфлагены, что трудно сказать о 3-летних китайцах.
alex1245
18.10.2024, 13:44
Основные причины на мой взгляд две:
1. В Китае медленные зарядки особо никому не интересны как в РФ. У них сейчас быстрые есть на 400А постоянным током. Батарея Li зарядится примерно за 20 минут;
по сути это сварочник трехфазный. Что мешает продавать такой людям и меньшей мощности...
Медленный или быстрый это не важно, суть чтобы задействовать три фазы равномерно и одновременно...
Евгений Д.
18.10.2024, 14:28
Да есть зарядки и 3-х фазные бытовые, я несколько вариантов встречал, если не ошибаюсь 20 кВт, но ценники там совсем не гуманные на них, 250-300тыс. рублей, может уже и дороже.
Просто я не знаю тех, кто бы испытывал трудности с оригинальными зарядками 3,5 от розетки 220В и 7кВт при подключении от вводного щита. Все кто хотел подключили их дома и пользуются ежедневно.
Optimus78
18.10.2024, 14:30
В многоквартирных домах основной потребитель трехфазного тока - лифт, так вот мощность "советского" двухскоростного асинхронного двигателя основного привода лифта на большой скорости как раз и составляет 5,5 кВт. Вероятно, что расчеты энергетиков берут начало отсюда.
alex1245
18.10.2024, 15:00
Да есть зарядки и 3-х фазные бытовые, я несколько вариантов встречал, если не ошибаюсь 20 кВт, но ценники там совсем не гуманные на них, 250-300тыс. рублей, может уже и дороже.
Просто я не знаю тех, кто бы испытывал трудности с оригинальными зарядками 3,5 от розетки 220В и 7кВт при подключении от вводного щита. Все кто хотел подключили их дома и пользуются ежедневно.
Соседи по даче греют дом электричеством. Когда соседи врубают свой котел на одну фазу, то напряжение можно увидеть и 260 и 270В.. Реле напряжение даже срабатывает. Так что трудности можно и не замечать, но это не значит что их не нет.
Мысль о том, что чем больше таких машину будет, тем чаще проблемы будут возникать. От физики не уйдешь. При трехфазной зарядке вопросов нет и можно не переживать. Пока мощности трансформатора хватит всем поселком заряжать свои игрушки... Идея то хорошая (особенно если ВИЭ использовать), при грамотной инфраструктуре.
Ещё момент, рекламщиков смотрю,( это отсыл про дермантин), они называют это кожзам по технологии напппа :crazy:ВО как
WandererTM
19.10.2024, 01:04
WandererTM,
На 145 тогда уж, если участок есть на 130, то 151 прилетит уже штраф.
Я написал 155 ПО СПИДОМЕТРУ. На родных колёсах 255/55R18 это 149 по GPS. А камеры засекают реальную скорость.
Я написал 155 ПО СПИДОМЕТРУ. На родных колёсах 255/55R18 это 149 по GPS. А камеры засекают реальную скорость.
На платниках просто включаю приложение стрелка и РД и валю на все деньги. Камер очень мало, поэтому о каких 155 речь? Главное пневму в спорт не забыть опустить.:redface:
panama77
19.10.2024, 11:05
На платниках просто включаю приложение стрелка и РД и валю на все деньги. Камер очень мало, поэтому о каких 155 речь? Главное пневму в спорт не забыть опустить.:redface:
Зачем пневму в спорт? Она же сама после 140 опустится? Не особо ощущаю спорт или норма, когда валю на все деньги.
Дурь конечно, но тоже мнение...
Вот такие мнения еще есть))
https://drive.google.com/file/d/145bSWW3A-aAsZ0I6yng-YMKFFpeZ_Z7s/view?usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1daWpFLqvTwjZddUlJcb3toxtSWUgtOth/view?usp=drive_link
...сидуха тоже что ли коротковата?
У меня товарищ ростом 1.95м ни разу не жаловался за 24 000км.
Зачем пневму в спорт? Она же сама после 140 опустится? Не особо ощущаю спорт или норма, когда валю на все деньги.в спорте рулится лучше, особенно в поворотах идет, как по рельсам. Я обычно по городу на комфорте езжу, а вот, когда выхожу на платку, первым делом крутилку в спорт ставлю, разницу чувствую.:yes:
Artem из Vrn
19.10.2024, 12:31
https://drive.google.com/file/d/145b...usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1daW...usp=drive_link
Был в апреле в Дубаи, за 10 дней видел только одну китайскую машину, какой то паркетник, что то типа Джетура или подобное. Я не говорю что их там нет, но я видел только 1.
По радио реклама сейчас аито оффициально в России.
анатолич
19.10.2024, 14:39
И валим мы на все деньги, и колодки у нас не снашиваются, и расход у нас 7 литров. Красота!
И валим мы на все деньги, и колодки у нас не снашиваются, и расход у нас 7 литров. Красота!ну это у вас на дизеле 7, на бензине 12🥴
анатолич
19.10.2024, 18:40
ну это у вас на дизеле 7, на бензине 12🥴
Да, нее, у меня сейчас мерседес ML300 3,5 бензин 249 лс. Близко к бенз туарегу.
А по теме, про лисян, я считаю, что, если человек делает отзыв об автомобиле, то надо учитывать, на чем он до этого ездил. У меня сосед взял супруге ли7 вместо каена V8дизеля 15 года примерно. Сам всю жизнь на рейнджах и других хороших машинах. Про лисян сказал, что за эти деньги всё хорошо, претензий две: сидения и музыка г… не очень.
Да, нее, у меня сейчас мерседес ML300 3,5 бензин 249 лс. Близко к бенз туарегу.
А по теме, про лисян, я считаю, что, если человек делает отзыв об автомобиле, то надо учитывать, на чем он до этого ездил. У меня сосед взял супруге ли7 вместо каена V8дизеля 15 года примерно. Сам всю жизнь на рейнджах и других хороших машинах. Про лисян сказал, что за эти деньги всё хорошо, претензий две: сидения и музыка г… не очень.
Сидушки мне показались вполне комфортными, поддержки маловато конечно, вальяжные. Но у меня рост не большой, 178. Может в этом дело.
А по музыке, смотря с чем сравнивать. У Тура Динаудио наверное самое постыдное что есть в классе и конечно музыка у Ли лучше. Но если сравнить с Меридианом даже в базовом Эвоке - то конечно у Ли не очень...
На кубе сегодня без авто останешься :biggrin:
...Про лисян сказал, что за эти деньги всё хорошо, претензий две: сидения и музыка г… не очень.
Ему нужно просто код настроек звука под себя подобрать, будет звучать более-менее приемлемо даже на дорестайлах.
Вот, передай ему, пусть введет в настройках и выберет для себя. Может в принципе все сохранить.
369 6212, 601 3740, 998 1503, 911 5117, 940 9264
Их миллион разных, но эти вроде как самые популярные.
https://drive.google.com/file/d/145bSWW3A-aAsZ0I6yng-YMKFFpeZ_Z7s/view?usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1daWpFLqvTwjZddUlJcb3toxtSWUgtOth/view?usp=drive_link
ИМХО...Евгений - так этот "крокодил" стоит 24 млн.₽, арабы могут позволить!!! :frown:
ИМХО...Евгений - так этот "крокодил" стоит 24 млн.₽, арабы могут позволить!!! :frown:
Привет! Что-то давно тебя не было видно)
Дело ведь не в том сколько она стоит. Эти люди могут позволить себе самые дорогие в мире машины. Я показал, что одни из богатейших людей планеты не побрезговали и выехали в свет на китайце, пусть и за 200к$. Сзади в кортеже виден RR, который стоит дороже минимум в 2 раза чем этот китаец и вроде как статуснее, но он приехал на U8 а не на RR. Получается сопровождение передвигается на машине, которая круче чем у их хозяина...)
Мои видео были ответом на видео от Алексей 178, где человек рассказывает, что машина хороша, но он продает свой L9 и хочет купить МБ потому, что на китайце его плохо принимает окружение.....)
Ни в коем случае здесь не хочу обидеть хозяев таких авто,может самому придётся пересаживаться...
IMHO...нижние этажи похоже скоро будут дорожать, они ценны для владельцев электрокаров.
Вчера вечером в районе Большой Ордынки,Москва
Прислал знакомый :redface:
Ни в коем случае здесь не хочу обидеть хозяев таких авто,может самому придётся пересаживаться...
IMHO...нижние этажи похоже скоро будут дорожать, они ценны для владельцев электрокаров.
Вчера вечером в районе Большой Ордынки,Москва
Прислал знакомый :redface:
Да не, сомневаюсь по стоимости квартир)
А касательно фото - мы ведь не знаем по какой причине хозяин этого электрического Avatr 11 пошел на такой шаг. Может, конечно, ему скучно жить?) Но скорее всего батарея просто разряжена до предела, ниже которого например ехать невозможно. Это же не PHEV, в котором даже на 1% батареи можно открыть машину и запустить генератор. Я в очередной раз повторю - электрички, это машины с другой философией. Не будешь соблюдать простейшие правила - ну значит получишь секас определенного уровня.
https://ok.ru/dzen/article/ZmRzeFmkLh5joQ1N?share_to=link
Пока ничего против, как прочим и за, не имею. Просто интересны мнения.
https://youtube.com/watch?v=tzbXjd-hnmc&si=iab6AMKGaHMjZ0do
BIMO, и каковы твои соображения по этому видео?
Алексей 178
28.10.2024, 09:20
У кого-то были сомнения, что он доедет..., видео как видео, особенно нравится, запас хода 530 км., но округляет в большую сторону, типо на 600 км.))), честнее до 500. Рассказывает, что на 14-150 заряд идет, откуда он определил, едет всю дорогу 130 и ниже иногда выходит на обгон)), дело конечно каждого как себя утешить, причем машина то не плоха, на сегодня так вообще хороша не без нюансов как и многие авто. Но при его показателях по скорости, я на своем древнем тракторке до Москвы и обратно на баке проеду, и по возвращению еще и за пивасом хватит доехать. Топлива до на данное расстояние тракторок тоже поменьше хапнет:drinks:
Добавлено через 22 минуты 7 секунд
...думаю ели бы он ехал в обычным режиме до Москвы 160-170 показатели бы резко ухудшились и заправится пришлось бы еще разок ну и зарядиться. Не пойму почему у них такой расход бенза большой, он там все время на повышенных оборотах что ли крутит.
BIMO, и каковы твои соображения по этому видео?
Да какие тут соображения , всё что и говорилось, выше уже упомянул Алексей повторюсь, миф чел развеивает говорит, а сам тошнит не выше 140. Ну авто на дальняк нудно. Хотя много дальнобоев кому нравиться кататься по трассе, я для этого предпочитаю поезда и самолёты.
Меня интересует как он будет заряжать по городу если поездки по 3-30км. Т.е. ребёнка отвезти забрать с занятий, 6 км, при этом что если буду ждать час с печкой, или в неделю короткие поездки вот от 5 до 40 км.
.....Не пойму почему у них такой расход бенза большой, он там все время на повышенных оборотах что ли крутит.
Кроме как расход больше обсудить нечего что ли? 10л/100км, ну даже плюс 1 зарядка, пусть будет 11л/100км это разве много для бегемота 5.25м длиной и более 2700кг веса? Тут некоторые до сих пор вообще сомневаются, что эти машины могут ездить без розетки)
Касаемо генератора - он работает на оборотах исходя из текущего потребления электродвигателей, естественно и расход зависит от этого. Чем выше скорость - тем выше расход электричества, а значит отдача генератора в кВт должна быть выше расхода чтобы помимо питания двигателей хватало и на зарядку батареи. Золотая середина это 100-140км/ч.
У меня в городе например, чисто на бензине с периодическими ускорениями при уличной температуре 4 градуса показывает 7-8л, больше ни разу не видел. При этом расходе топлива батарея всегда заряжается, в конце каждой поездки заряд батареи выше чем до выезда.
Алексей 178
28.10.2024, 10:07
Да какие тут соображения , всё что и говорилось, выше уже упомянул Алексей повторюсь, миф чел развеивает говорит, а сам тошнит не выше 140. Ну авто на дальняк нудно. Хотя много дальнобоев кому нравиться кататься по трассе, я для этого предпочитаю поезда и самолёты.
Меня интересует как он будет заряжать по городу если поездки по 3-30км. Т.е. ребёнка отвезти забрать с занятий, 6 км, при этом что если буду ждать час с печкой, или в неделю короткие поездки вот от 5 до 40 км.
Тогда мне кажется просто электричка интереснее будет.
Добавлено через 7 минут 51 секунду
Кроме как расход больше обсудить нечего что ли? 10л/100км, ну даже плюс 1 зарядка, пусть будет 11л/100км это разве много для бегемота 5.25м длиной и более 2700кг веса? Тут некоторые до сих пор вообще сомневаются, что эти машины могут ездить без розетки)
Касаемо генератора - он работает на оборотах исходя из текущего потребления электродвигателей, естественно и расход зависит от этого. Чем выше скорость - тем выше расход электричества, а значит отдача генератора в кВт должна быть выше расхода чтобы помимо питания двигателей хватало и на зарядку батареи. Золотая середина это 100-140км/ч.
У меня в городе например, чисто на бензине с периодическими ускорениями при уличной температуре 4 градуса показывает 7-8л, больше ни разу не видел. При этом расходе топлива батарея всегда заряжается, в конце каждой поездки заряд батареи выше чем до выезда.
Что интересует меня лично, то и обсуждаю, т.к. ты владелец, тебя и спрашиваю, если утомительно или раздражает, не отвечай.
Меня интересует как он будет заряжать по городу если поездки по 3-30км. Т.е. ребёнка отвезти забрать с занятий, 6 км....
Выше написал свой опыт в городе на фулл бензине.
....при этом что если буду ждать час с печкой....
Только что возил жену к стоматологу. Совсем обленилась, свою машину уже не хочет катать, со мной больно нравится на пассажирском сиденье)
Так вот, касательно стоянки и ожидания в машине с печкой и прочими делами - я простоял 1ч. 40мин. чисто на батарее без запуска генератора, габариты не выключал, все время был включен Кинопоиск на канале с музыкой и клипами + нонстопом работал штатный видеорегистратор (он всегда работает при открытой машине, даже в режиме стоянки). За это время ушло 2% батареи (может 1.5% или 2.5%, хер его знает), которые были с лихвой компенсированы за 6км обратной поездки до дома.
....или в неделю короткие поездки вот от 5 до 40 км...
Если с такими короткими пробегами не заряжаться дополнительно, то самое первое надо отключить круглосуточного охранника "Sentry Mode". Он жрет больше всех, 5-7% в сутки вообще легко. Без него и с отключенными функциями передачи данных в Китай расход батареи при стоянке - примерно 1% в 3-5 дней при температуре около +10 градусов. Если тепло то поменьше будет уходить, если холоднее, то соответственно может чуть больше. Если есть розетка, то можно охранника и не выключать. Работает 24/7 и сохраняет на флешку все потенциально опасные моменты со всех 4 сторон автомобиля.
Заряжать можно конечно и при стоянке с включенным генератором, но это не рационально по деньгам, проще уж съездить на нормальную зарядку и зарядить за 20-30 минут до 80-90%. Ну или в Меге у нас например полно вообще бесплатных медленных зарядок, за 3 часа шоппинга можно на халяву пол батареи зарядить) У знакомого офис рабочий прям рядом, так у него на Zeekr 001 батарея всегда полная. Счастлив как дитя)))
Я лично охранником пользуюсь только когда не дома (у меня он автоматически включается при стоянке вне дома, а по приезду домой я уже автоматом отключаю его вручную). У меня в парковке итак есть видеонаблюдение, поэтому смысла не вижу тратить 5-7% батареи в сутки на охранника.
Что интересует меня лично, то и обсуждаю, т.к. ты владелец, тебя и спрашиваю, если утомительно или раздражает, не отвечай.
Чего такой агрессивный то в начале недели)
Я ж тебе ответил максимально развернуто.
Просто все обсуждения машины постоянно сводятся только к расходу топлива. Неужели все настолько бедны, что отдав 7-9кк не могут себе позволить расход 7-9л бензина в городе и 10-12л на трассе за тот функционал и опции, которые дает эта машина? Никто почему-то не хочет поговорить про электронику, обновления машины по воздуху, управление машиной с телефона, качество дисплеев, сборки салона, плюшки всякие разные, да и вообще эмоции. Я вот например понемногу простые фразы на китайском начал запоминать, прикольно с ней болтать, слушается и делает все что просишь)
Алексей 178
28.10.2024, 12:41
John471, позволить расход могу себе разный))), не пойму почему гена так много жрет, не из-за экономии а почему, т.е. он крутит постоянно в районе 3000 оборотов. Про обновления и всякие плюшки, понятно, интересно, но не всегда, например меня сейчас айфон раздражает своими обновками, только под себя все устроил, а тут опять, но его хоть просто кинуть в тумбочку можно, а тут дисплей при обновке завис и тындец не согреться, не охолонуть))), старею, в Туре у меня лично уверенности больше))) И это. я не агрессивный:drinks:
А почему не на английском или русском?
John471, ....не пойму почему гена так много жрет, не из-за экономии а почему, т.е. он крутит постоянно в районе 3000 оборотов....
Да где много то? 7-8л в городе 10-12л на трассе это разве много для кабана под 3т весом?
.....а тут дисплей при обновке завис и тындец не согреться, не охолонуть))).....
Где ты этих страшилок начитался?)
Пока не слышал о таких случаях ни лично, ни в большой группе Лисянов в ТГ
.....в Туре у меня лично уверенности больше)))
Ничего, это пройдет со временем)
А почему не на английском или русском?
С прошивки 5.2 по-моему, в машине с завода идут английский + китайский
Алексей 178
28.10.2024, 16:33
John471, так много он колесья то не крутит, работает как генератор, вот и спрашиваю, почему такой расход, усилий то там по идее меньше нужно, чем колеса вращать через кучу железяк, на холостых нюхать такой пакет должен, вот и спросил, он крутит 3000 постоянно...
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
...со временем и у лисяна пройдет и скорее всего пройдет раньше)))
Кроме как расход больше обсудить нечего что ли? 10л/100км, ну даже плюс 1 зарядка, пусть будет 11л/100км это разве много для бегемота 5.25м длиной и более 2700кг веса?
относительно Тура это просто дохрена для больших расстояний.Экономии нет от слова совсем.
...со временем и у лисяна пройдет и скорее всего пройдет раньше)))
Ну вот и посмотрим, что и кого пройдет раньше
относительно Тура это просто дохрена для больших расстояний. Экономии нет от слова совсем.
Экономь, катай туарега, никто ж не против.
Есть такое выражение - дизель не экономит, а дает взаймы....)
Алексей 178
28.10.2024, 20:38
John471, ну мой то уже 4 с лишним года без проблем, твоему скока? Если дизель дает в займы, гибрид тем более))
grandmater
29.10.2024, 05:30
так много он колесья то не крутит, работает как генератор, вот и спрашиваю, почему такой расход
Поинтересуйтесь у машинистов тепловозов почему под нагрузкой дизель аж "гудит"(а он там тоже только генератор вращает).Физика,она сцуко такая-ее никакими свистоперделками китайскими или немецкими не отменить.
Как и обещал - делюсь опытом.
Процесс поиска:
Хотел Л7 Про рестайлинг, без платного цвета, без 21 дисков и без порогов (это допы с завода ставятся которые, они стоят примерно 100-150тыс.руб).
Прозвонил все более менее известные компании по привозу.
https://s.iimg.su/s/29/th_IJyjjXTIRETQkqYmLL2o2YuU2Q13zlTXbUY2z35S.jpg (https://iimg.su/i/kIKOQ)
Далее решил подождать повышения ставки ЦБ, с надеждой на кратковременную просадку курса. Она кстати была, но не того уровня как я хотел.
Выбор в итоге был заказать в E.N.Cars так как они самые крупные и планировал машину дальше у них обслуживать. План был заказать в этот понедельник. 28.09.
Покупка:
Внезапно в воскресенье увидел вот это объявление за 6,6млн : https://auto.ru/cars/used/sale/lixiang/l7/1125560847-d3b21503/
Поехал посмотрел, машина новая, производство июль, растаможена в сентябре. Тут я взял калькулятор и понял 21е диски+симка+приложения+полная броня с лобашом это на круг 400-450тыс. Т.е. при покупке тачки за 6,6 цена голой выходит 6,1-6,2. Так под заказ - те же деньги. Правда цвет я хотел белый, но это тоже в живую оказался хорош.
Короче купил, сразу же поставил на учет на себя в этот же день. Передали мастер аккаунт (та ещё процедурка конечно). Все отлично, вечером машина ночевала у меня на моих номерах.
По машине после пары дней езды:
Покатать получилось уже прилично.
Ускорение конечно дикое, очень удобно перестраиваться. На светофоре ты всегда уезжаешь первым, пока у всех сцепы/гидрачи сомкнуться - ты уже уехал.
Очень приятный сам факт того что поднаваливая на бензине - ты крутишь мотор, насилуешь коробас. Тут ты просто тратишь заряд. Ускорение легкое, машина выстреливает пушинкой. До этого на чипованном Туре ты всё равно ощущаешь, что это тяжелый автомобиль. Тут такого нет.
Миллион настроек всего, всё работает как надо. Это самое приятное честно говоря, нет ощущения что машина сырая. Пневма работает почти безшумно и гораздо быстрее чем на Туре.
Проекция бомба, хотя попробовал как многие делают вывести на неё яндекс карту, не очень понравилось, возможно привыкнуть надо.
В комфорте едет ощутимо мягче тура, да и вообще комфорт приятен, он во всём. Подлокотники высоко, на одном уровне, сидишь - царём. Но подушку можно было бы и подлиннее конечно. Поддержки боковой мало, тачка не для динамичных поворотов очевидно.
По мультимедиа: кратко - у вас 2 андроид планшета с 2к разрешением и яркостью как у айпада, если не выше. Поставил любое приложение и погнал. Ютуб, кинопаб, кинопоиск. Да что угодно. Всё летает как на топовом современном планшете.
Всё в целом очень продуманно и хорошо интегрируется, это удивляет. Обычно всё через костыли на андроиде жеж)
Сзади места очень много, вот эти вот все массажи на всех сидениях, вентиляции. Шумка лучше конечно Тура, но арки я всё равно зашумлю. Когда нет звука ДВС - это больше всего бросается в глаза) Приятно короче.
По зарядке: я езжу в режиме гибрида, батарея держится просто в районе 30-50%. Расход топляка в районе 9,5-10 по Мск. Тут маловато статистики пока у меня. Из забавного, я не планировал заряжаться от станций, совсем. Но чет такой поехал с другом вечерком в ТЦ рядом с домом поужинать - смотрю рядом зарядка. Поставил - за час-полтора пока ели - зарядилось 40% примерно. Т.е. где-то на 40-50км ходу. Бесплатно кстати)
По минусам которые уже стали очевидными. Машина больше Тура, более громозкая, менее поворотливая. Угол поворота колёс на Туре баловал конечно, тут к сожалению как у японцев/корейцев. А ещё дождь был и ротяманал дворники на левом рычажке) Понимаю что дело привычки, но всю осознанную жизнь у меня это было справа, но тут решили содрать с МБ. Кстати многое по поведению и логике содрано именно с МБ, жаль что не с Вага конечно)
Спасибо огромное John471, очень помогал советом в процессе выбора)
Алексей 178
29.10.2024, 08:24
Врут враги электричек, наверное?:russian_ru:
«В России китайский автомобиль полностью сгорел во время тест-драйва
Инцидент произошел в Подмосковье с кроссовером Chery Tiggo 7 Pro.
Как выяснилось, у машины «замкнуло гибридный двигатель». Водитель и пассажиры «чудом остались живы».
Из того же источника:
«Водители массово жалуются на китайские автомобили, которые стают в хламом уже после 150 тысяч км пробега
При этом ремонтировать их стоит намного дороже аналогичной новой машины.
В компаниях-агрегаторах такси вышло из строя уже более 80% авто, хотя на них нет гарантий, а подлинные запчасти купить практически нереально из-за огромного количества подделок.»
« думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь». (С) народная песня :)
Справедливости ради сие касаемо ширпотреба, и по данному поводу есть и противоположные мнения от тех же таксопарков и шерингов, на Бизнес ФМ слушал обе стороны сегодня
Добавлено через 5 минут 15 секунд
[quote=DrRaven;3455229]Как и обещал - делюсь опытом.
Процесс поиска:
Хотел Л7 Про рестайлинг, без платного цвета, без 21 дисков и без порогов (это допы с завода ставятся которые, они стоят примерно 100-150тыс.руб).
Прозвонил все более менее известные компании по привозу.
https://s.iimg.su/s/29/th_IJyjjXTIRETQkqYmLL2o2YuU2Q13zlTXbUY2z35S.jpg (https://iimg.su/i/kIKOQ)
Далее решил подождать повышения ставки ЦБ, с надеждой на кратковременную просадку курса. Она кстати была, но не того уровня как я хотел.
Выбор в итоге был заказать в E.N.Cars так как они самые крупные и планировал машину дальше у них обслуживать. План был заказать в этот понедельник. 28.09.
Покупка:
Внезапно в воскресенье увидел вот это объявление за 6,6млн : https://auto.ru/cars/used/sale/lixiang/l7/1125560847-d3b21503/
Поехал посмотрел, машина новая, производство июль, растаможена в сентябре. Тут я взял калькулятор и понял 21е диски+симка+приложения+полная броня с лобашом это на круг 400-450тыс. Т.е. при покупке тачки за 6,6 цена голой выходит 6,1-6,2. Так под заказ - те же деньги. Правда цвет я хотел белый, но это тоже в живую оказался хорош.
Короче купил, сразу же поставил на учет на себя в этот же день. Передали мастер аккаунт (та ещё процедурка конечно). Все отлично, вечером машина ночевала у меня на моих номерах.
По машине после пары дней езды:
Покатать получилось уже прилично.
Ускорение конечно дикое, очень удобно перестраиваться. На светофоре ты всегда уезжаешь первым, пока у всех сцепы/гидрачи сомкнуться - ты уже уехал.
Очень приятный сам факт того что поднаваливая на бензине - ты крутишь мотор, насилуешь коробас. Тут ты просто тратишь заряд. Ускорение легкое, машина выстреливает пушинкой. До этого на чипованном Туре ты всё равно ощущаешь, что это тяжелый автомобиль. Тут такого нет.
Миллион настроек всего, всё работает как надо. Это самое приятное честно говоря, нет ощущения что машина сырая. Пневма работает почти безшумно и гораздо быстрее чем на Туре.
Проекция бомба, хотя попробовал как многие делают вывести на неё яндекс карту, не очень понравилось, возможно привыкнуть надо.
В комфорте едет ощутимо мягче тура, да и вообще комфорт приятен, он во всём. Подлокотники высоко, на одном уровне, сидишь - царём. Но подушку можно было бы и подлиннее конечно. Поддержки боковой мало, тачка не для динамичных поворотов очевидно.
По мультимедиа: кратко - у вас 2 андроид планшета с 2к разрешением и яркостью как у айпада, если не выше. Поставил любое приложение и погнал. Ютуб, кинопаб, кинопоиск. Да что угодно. Всё летает как на топовом современном планшете.
Всё в целом очень продуманно и хорошо интегрируется, это удивляет. Обычно всё через костыли на андроиде жеж)
Сзади места очень много, вот эти вот все массажи на всех сидениях, вентиляции. Шумка лучше конечно Тура, но арки я всё равно зашумлю. Когда нет звука ДВС - это больше всего бросается в глаза) Приятно короче.
По зарядке: я езжу в режиме гибрида, батарея держится просто в районе 30-50%. Расход топляка в районе 9,5-10 по Мск. Тут маловато статистики пока у меня. Из забавного, я не планировал заряжаться от станций, совсем. Но чет такой поехал с другом вечерком в ТЦ рядом с домом поужинать - смотрю рядом зарядка. Поставил - за час-полтора пока ели - зарядилось 40% примерно. Т.е. где-то на 40-50км ходу. Бесплатно кстати)
По минусам которые уже стали очевидными. Машина больше Тура, более громозкая, менее поворотливая. Угол поворота колёс на Туре баловал конечно, тут к сожалению как у японцев/корейцев. А ещё дождь был и ротяманал дворники на левом рычажке) Понимаю что дело привычки, но всю осознанную жизнь у меня это было справа, но тут решили содрать с МБ. Кстати многое по поведению и логике содрано именно с МБ, жаль что не с Вага конечно)
С приобретением, вот тоже сидухи напрягают, но наверное дело привычное, нормальный тачан, скоро все там будем, поздравления!
Источник сами найдете новость понедельника
"Об этом стало известно в ходе выступления главы производственного совета Volkswagen Даниэлы Кавалло на головном предприятии в немецком Вольфсбурге. Volkswagen планирует закрыть как минимум три завода в Германии, уволить десятки тысяч сотрудников и сократить оставшиеся заводы в крупнейшей экономике Европы (ФРГ), т. к. намерен провести «более глубокую, чем ожидалось, реорганизацию» и ряд мероприятий по снижению затрат."
че там в будущем с запчастями на туарег:crazy:
Как и обещал - делюсь опытом....
Самое первое - Поздравляю с покупкой!!!)
....Хотел Л7 Про рестайлинг, без платного цвета, без 21 дисков и без порогов (это допы с завода ставятся которые, они стоят примерно 100-150тыс.руб).
Стоимость допов при заказе машины с завода:
Платный цвет + 1400$
21" колеса + 1400$
Подножки + 1400$
.....Правда цвет я хотел белый, но это тоже в живую оказался хорош.....
Я ж тебе говорил, серебро у Li интересный цвет)
.....Передали мастер аккаунт (та ещё процедурка конечно).
Эта операция разовая, да и нет там ничего сложного если разобраться. Дел на час-два с перекурами)
.....Ускорение конечно дикое, очень удобно перестраиваться. На светофоре ты всегда уезжаешь первым, пока у всех сцепы/гидрачи сомкнуться - ты уже уехал.
Поставь всю подвеску + Magic Carpet + пневму в Comfort, режим езды + руль в Sport + рекуперацию в Strong (когда выпадет снег и подморозит включишь дополнительно Slippery). Еще бодрее поедет, а за счет рекуперации (когда привыкнешь) тормозами пользоваться почти не будешь.
.....Миллион настроек всего, всё работает как надо. Это самое приятное честно говоря, нет ощущения что машина сырая.
С каждой новой прошивкой они допиливают настройки. В 6.3.0 сделали подвеску мягче чем до этого, а в 6.4.0 говорят сильно улучшили автономное вождение (автопилот).
.....Проекция бомба, хотя попробовал как многие делают вывести на неё яндекс карту, не очень понравилось, возможно привыкнуть надо.
Выведи на проекцию изображение с камер на зеркалах заднего вида (если еще не выведено), полезная функция, вообще голову никуда поворачивать не надо - вся информация будет перед тобой)
.....По мультимедиа: кратко - у вас 2 андроид планшета с 2к разрешением и яркостью как у айпада, если не выше.
Система у нас не Андроид, при установке приложений есть некоторые танцы с бубном, но не критично.
Это в BYD открытый Андроид с возможностью установки любых приложений.
Мониторы в L6/7/8 LCD 15,6", говорят матрицы топовые от Samsung с разрешением 3к, цветопередачей 100%, откликом 3мс как у игровых мониторов и частотой 120Гц или 165Гц, точно не помню). В L9 тоже Samsung с теми же параметрами, но уже OLED.
Сергей Васильевич, что установлено в CR7 я не знаю честно говоря, но думаю экраны в Li выше на голову как минимум. DrRaven не даст соврать...)
.....Поставил любое приложение и погнал. Ютуб, кинопаб, кинопоиск. Да что угодно. Всё летает как на топовом современном планшете.
Естественно будет все летать, ЦП - самый топовый от Qualcomm Snapdragon 8295P Performance Edition с жидкостным охлаждением.
.....Расход топляка в районе 9,5-10 по Мск. Тут маловато статистики пока у меня. Из забавного, я не планировал заряжаться от станций, совсем. Но чет такой поехал с другом вечерком в ТЦ рядом с домом поужинать - смотрю рядом зарядка. Поставил - за час-полтора пока ели - зарядилось 40% примерно. Т.е. где-то на 40-50км ходу. Бесплатно кстати)
Ну ты похоже хорошо давишь педальку)
У меня на чистом бензине в городе более 8л ни разу не было.
.....По минусам которые уже стали очевидными. Машина больше Тура, более громозкая, менее поворотливая. Угол поворота колёс на Туре баловал конечно, тут к сожалению как у японцев/корейцев. А ещё дождь был и ротяманал дворники на левом рычажке) Понимаю что дело привычки, но всю осознанную жизнь у меня это было справа, но тут решили содрать с МБ. Кстати многое по поведению и логике содрано именно с МБ, жаль что не с Вага конечно)
Быстро привыкнешь так же как к включению D и R на правом подрулевом рычаге.
Просто установи переключатель в автоматический режим да и все.
Я вот теперь на машине жены например вместо D или R почти всегда включаю дворники)))
.....Спасибо огромное John471, очень помогал советом в процессе выбора)
Не вопрос, всегда пожалуйста :hi:
Добавлено через 1 час 10 минут 38 секунд
Источник сами найдете новость понедельника
"Об этом стало известно в ходе выступления главы производственного совета Volkswagen Даниэлы Кавалло на головном предприятии в немецком Вольфсбурге. Volkswagen планирует закрыть как минимум три завода в Германии, уволить десятки тысяч сотрудников и сократить оставшиеся заводы в крупнейшей экономике Европы (ФРГ), т. к. намерен провести «более глубокую, чем ожидалось, реорганизацию» и ряд мероприятий по снижению затрат."
че там в будущем с запчастями на туарег:crazy:
Это было всего лишь вопросом времени.
Дела немецких концернов на главном автомобильном рынке (в Китае) идут к катастрофе и это движение ускоряется с каждым месяцем.
Очень сильное падение продаж у всех немцев со 100-летней историей, закрытие заводов, ну или как минимум перевод на работу в одну смену как у Мерседеса например.
Китайцы как и мы "жертвы брендов" с мировым именем и очень долго они предпочитали немцев/японцев своим производителям. Но с 2022 года, когда BYD впервые сместил VW с первого места по продажам, китайцы начали задавать правильные и неудобные вопросы в немецких/японских автосалонах типа "а почему такие дешевые материалы за такие деньги?" или "а где л.с., где качественные экраны, где остальные плюшки за такую цену?" ну и т.д...
И этот тренд только ускоряется. В сентябре 2024 например, по сравнению с сентябрем 2023, у БМВ почти в 2 раза упали продажи (с 11400 до 6680 штук) самой продаваемой модели - седана 5 серии и это только 1 модель, с остальными дела не намного лучше.
Li Auto всего с 5 моделями в линейке с июля 2024 продает в месяц машин стабильно больше чем любой немецкий концерн со 100-летней историей с 10+ моделями в линейке. И не нужно думать, что китайцы такие дураки, это далеко не так.
Вот еще примеры из статистики продаж - BYD в сентябре 2024 продал машин больше чем VW + Toyota + Honda вместе взятые, а Huawei M9 уже 7-ой месяц подряд является самым продаваемым кроссовером в ценовом сегменте от 82 000$ и выше.
Это открытая статистика, каждый из вас может легко ее проверить, было бы желание.
Как там Сергей Васильевич написал?)))
.....« думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь». (С) народная песня :)
Поздравляю с покупкой! Лучше сделать отдельную тему, имхо, тут флуда много не по делу уже:drinks:
анатолич
29.10.2024, 15:20
John471,
Не буду огульно хаить китайский автопром, но экран и разрешение на CR7 было признано лучшим из всех премиальных брендов! Это и Вы должны знать ( на сайте Туарег- клуба. :hi:
Я, вот, тоже туарег люблю.Но то, что это премиум бренд, и то, что экран лучший, наверное, знают только у нас в клубе.
Сергей Васильевич
29.10.2024, 15:41
Я, вот, тоже туарег люблю.Но то, что это премиум бренд, и то, что экран лучший, наверное, знают только у нас в клубе.
Про премиум Туарега я не говорю - это скорее качественный недо- премиум. Я только о дисплеях, которые в кокпите в 15 дюймов. :hi:
John471,
Не буду огульно хаить китайский автопром, но экран и разрешение на CR7 было признано лучшим из всех премиальных брендов! Это и Вы должны знать ( на сайте Туарег- клуба. :hi:
Когда и кем это было признано? Экрану почти 10 лет как его можно с сегодняшними сравнивать.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
DrRaven, а почему 7 всё таки выбрал, а не 6., из-за пневмы?
John471,
У тебя есть мануал к мультимедиа на CR7? Ну или может есть подробные характеристики матрицы экрана? Я написал данные по экранам и ЦП в Li, если у тебя есть данные по матрице экрана в CR7, то можем легко их сравнить. Но я сильно сомневаюсь, что он хотя бы близок к матрицам Li.
Подкину на вентилятор:biggrin:
Mercedes будет устанавливать в свои машины двигатели Geely: появились первые детали
Mercedes-Benz начнет
использовать двигатели Geely.
Китайская Geely будет поставлять
Mercedes новый 2-литровый мотор мощностью 250 лошадей, разработанный совместно с
Renault.
До этого Mercedes много лет работал над моторами с китайской BYD. Эти движки должны дебютировать в 2026 году.
LittleJohn
29.10.2024, 18:41
Засматриваюсь на ли тоже, но вот как то не могу пока представить чтобы я на нем на рыбалку или за грибами в лес или еще куда. Может только в моей голове ограничения, но туарег как то ближе чтоли в этом плане
DrRaven, поздравляю с покупкой!:drinks: Именно Ваш отзыв интересен в плане того, что Вы только что пересели с туарега и вольно или не вольно первое время будете сравнивать эти автомобили. Первый отзыв не совсем корректен, так, как Вы ещё розовые очки не сняли и эффект от нового автомобиля не испарился. Хотелось бы почитать ваш отзыв после поездки по трассе, желательно платке. Там где обычные туареги идут 150-200. Один чел писал, что после поездки в Питер выставил Ли на продажу. Так тошнить он просто не смог.:frown:
Подкину на вентилятор:biggrin:
Mercedes будет устанавливать в свои машины двигатели Geely: появились первые детали
Mercedes-Benz начнет
использовать двигатели Geely.
Китайская Geely будет поставлять
Mercedes новый 2-литровый мотор мощностью 250 лошадей, разработанный совместно с
Renault.
До этого Mercedes много лет работал над моторами с китайской BYD. Эти движки должны дебютировать в 2026 году.
В связи с большими проблемами у немецкого автопрома посыпались и их поставщики.
Заявление о банкротстве подал один из старейших производителей автомобильных компонентов и запчастей Walter Klein GmbH & Co (WKW). Который был основан в 1940г.
Компания взаимодействовала с автомобильными гигантами, включая Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz.
Кроме того, издание сообщает о других случаях банкротства компаний из автомобильной среды. Среди них — группа AE с 1,2 тыс. сотрудников (производит литые детали для автомобилей), завод технических пружин Erwin Lutz, производитель колесных дисков BBS, а также производитель автомобильных кресел Recaro Automotive.
Завод Audi в Брюсселе планируют закрыть в 2025 году после выпуска последних Q8 e-tron. Китайская компания Nio заинтересовалась его покупкой, пишет CarNewsChina.
Nio — китайский производитель электромобилей, существующий с 2014 года. На данный момент модельный ряд китайского бренда состоит из шести автомобилей разных классов: от спортивного купе и компактного кроссовера до флагманского седана.
Не, ну я думал пурга от туареговодов в теме, но тут и лиссановодов заносит не хило я смотрю:hi:
Засматриваюсь на ли тоже, но вот как то не могу пока представить чтобы я на нем на рыбалку или за грибами в лес или еще куда. Может только в моей голове ограничения, но туарег как то ближе чтоли в этом плане
Тоже такое мне фаркоп нужен чтоб на рыбалке быть:hi:
Не, ну я думал пурга от туареговодов в теме, но тут и лиссановодов заносит не хило я смотрю:hi:
Что конкретно ты имеешь ввиду под фразой "нехило заносит"? Поясни пожалуйста.
Я понимаю владельца странного кетайского автомобиля, которому хоцца считать, что он купил Ламборджини.
Но, присядьте вначале в Туарег, а потом в Ли9 - разницу потом сами опишете здесь же!
Я сравниваю дисплеи Туарега и Ли9, который круче вашего Ли 7.
Имею опыт личного пользования лисяном, поэтому, осмеливаюсь здесь заявлять подобное
:hi:
Ну как бы могу ответить на первое предложение поста максимально остро и неприятно, но пока не буду.
Мы будем руководствоваться в сравнении личными субьективными ощущениями или все-таки рассмотрим конкретные циферки в характеристиках производителя?
В третий и крайний раз предлагаю здесь разместить параметры дисплея CR7, без этих данных далее обсуждать эту тему смысла не вижу.
Еще один вопрос чисто из любопытства - какой двигатель на Вашем CR7?
И такой момент чисто для самообразования - Lamborghini по-русски правильно писать и произносить Ламборги́ни.
Дисплей на ли9 слишком светлый ( не яркий, а именно неприятно светлый).., без полутонов.
Лично мое мнение, не заглядывая в выдуманные цифири ( тем более, зная кетайскую активную пропаганду) - субьективно - гомно дисплей в кетайце. В туареге - супер!
Но, если Вам нравицца - то на здоровье!...
Все понятно, вопрос закрыт.
...Мой родственник помял водительскую дверь на кетайце. Не помню название - они ( названия) напоминают мне названия всяких штучек в Икее. Помню, что он его покупал летом за 3 800 000 руб.
По каско взяли на якобы дилера.
Дверь поставили новую. Покрасили. Звонят и говорят: приезжайте, забирайте! Но в цвет мы не попали!!!
Будете и дальше агитировать доверчивого туареговода?:rolleyes:
А эта информация для чего здесь и каким местом она относится к теме сравнения качества дисплеев CR7 и L7/9?
На моем туареге надежный, отработанный десятилетиями, устанавливаемый на VW, Audi - 2.0 литра бензин....
А по какой причине не священный 3.0TDI? Не хватило средств?
...А что у вас - повторенная кетайскими руками вольво или еще что поинтересней...
Volvo с 2011 года принадлежит Geely, а LiXiang (Li Auto) не имеет к ним отношения.
....Ваш, может быть и двигатель вольво, но сделан в кетае руками кетайцеа - выводы делаем сами....
У Вас какая-то личная неприязнь к Китаю и Китайцам?
Или может китайские дети Вас обижали в детстве?)
....Если на счет приемистости, то это единственный минус автоматической коробки от ZF, но с этим приходится мириться не только мне....
Сильно отстаете от Kia Rio при старте со светофора?
....Ну, не хвалить же мне кетай на форуме Туарег- клуба?!
Я Вас понял предельно четко)
....Больше похожи на того не худенького тоетовода , который во всех видеороликах обсерает все, кроме тоеты ?!:hi:
Мне он тоже не нравится своей предвзятостью.
Божественная кетайская колесница! По дороге плывёт, как не снилось ни одному s-классу! Разгоняется на уровне реактивного истребителя! Внутри, опять же, не уступает s-классу! Не машина, а чудо! И главное, за копейки! Т.е. кетайцы за шапку сухарей и пару лет переплюнули мировых лидеров автомобилестроения! Не чудо ли?!
Восхищаюсь кетайцами, и ли в частности! И уважаемым John471.
Prospere
30.10.2024, 03:45
Если бы не очередной "прорыв" в виде сво, и полной жопы в автопроме... этой темы вообще бы не было.
Неликвидность и неремонтопригодность - вот минусы этих тележек. Обновление по "воздуху"?:rolleyes:
Короче агрегат живет своей жизнью. Смотрите, чтобы при обгоне он не подвис с этим обновлением.
И еще, эти повозки у нас не пускают на территории режимных предприятий. Своих жен и дочерей тоже известите, что видосики с их участием (к примеру во время прополки грядки), возможно гуляют по кетайскому baidu.
Ну и сами поосторожнее будьте, с адюльтьерами разными. :wink:
Я практически уверен, что такую замечательную вещь, как этот планшет на колесах, да напичканный камерами, хакеры не упустят.
Тем более покупают их люди небедные.:biggrin:
А чего у бензинщиков так бомбит, осеннее обострение?
Или может у них сегодня ночью шабаш какой был? :rolleyes:
John471,
А эта информация для тех, кто читает эту тему!
А для чего же еще?
Ну, не хвалить же мне кетай на форуме Туарег- клуба?!
Наверное, Вы самый плодовитый автор на форуме?
Больше похожи на того не худенького тоетовода , который во всех видеороликах обсерает все, кроме тоеты ?!:hi:
Вчера и сегодня катался на Li9.
Я бы включил в список альтернативы Туарегу.
Что понравилось - подвеска мягче настроена;
Кожа почти белая - тонкая, мягкая; в потолке и люк и экран телевизора.
Второй ряд : раздельные 2 сидения и с массажем и с вентиляцией - пассажиру комфортнее на втором ряду, чем на первом.
Проехали 40 км только на электротяге!
Круговой обзор - очень качественные камеры.
Не понравилось:
Перед водителем нет привычного экрана с тахометром и спидометром. Да, скорость на проекции высвечивается, но без стрелочной индикации под рулем - как- то неуютно.
Два экрана днем светятся бледно- серым тоном. Вечером - хорошо
Русификации нет. Есть частично английский язык, но в основном китайский.
Я бы махнул свой CR7 на этого лисяо!. тыц (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3449102&postcount=31224)
А чего у бензинщиков так бомбит, осеннее обострение?
Или может у них сегодня ночью шабаш какой был? :rolleyes:
Ничего не бомбит. Где Вы это увидели? Я же написал, что восхищаюсь! Много ездит по Москве этих лисянов. Вот всяких воя и зикров стало меньше значительно, куда-то подевались.... Хипхи, так вообще один раз видел.
Ну ничего, подождём статистики по ли, а там посмотрим, хороший девайс или Вы ошибались.
Младший брат BYD Yang Wang U8, но судя по всему нужна категория С
https://www.youtube.com/watch?v=DcJ7aZ3hKGs
Алексей 178
30.10.2024, 08:32
Не пойму экран трясется в машине или у меня глюки:russian_ru:
Добавлено через 11 минут 51 секунду
Владельцы, подскажите, антикор делаете на свои Ли машины? Смотрел обзор Ли6 там вроде люминиевое в основном.
Не пойму экран трясется в машине или у меня глюки:russian_ru:
Возможно и есть какая-то вибрация. Экран же не вмонтирован в панель, а вынесен на кронштейне.
Владельцы, подскажите, антикор делаете на свои Ли машины? Смотрел обзор Ли6 там вроде люминиевое в основном.
Ничего не делал вообще, ни антикора ни пленок, все как с завода. По отзывам разных людей в ТГ за 2 года с кузовом все в пределах нормы. Кузов снизу вдоль порогов с обеих сторон с завода промазан герметиком и еще какой-то черно-серой смесью типа жидкой резины, наверное своего рода антикор + антигравий.
Если интересно можешь сам посмотреть снизу
https://www.youtube.com/watch?v=RujI71sN6N0
Алексей 178
30.10.2024, 09:26
John471, спасибо, видел данное видео, решил тут спросить, просто сам никогда не мазал ничем машины, ну кроме Отцовой 11, просто уже сложилось стойкое мнение, что китаезу сразу мазать нужно))). Рабочий авто Джак Ж7, второй год, это конечно не ЛИ, скорее самое дно автомобилестроения в Китае))), только мы их переплюнули, так вот его не мазали и сеток не ставили, после этой зимы посмотрю как он там, снизу))) Были бы пятаки свободные, купил бы не думая Ли 6 как второй авто, оставаться с ним один в один пока не готов без Тура, тем более он у меня конфета, как говорят еще в целлофане!:drinks:
Евгений Д.
30.10.2024, 09:27
Возможно и есть какая-то вибрация. Экран же не вмонтирован в панель, а вынесен на кронштейне.
Что там может трястись, он как будто монолит, ничего не скрипит, не шевелится
Что там может трястись, он как будто монолит, ничего не скрипит, не шевелится
Может конечно ошибаюсь, но лично я понял, что вопрос Алексей 178 был про монитор в видеообзоре на Leopard 8
Евгений Д.
30.10.2024, 09:50
Может конечно ошибаюсь, но лично я понял, что вопрос Алексей 178 был про монитор в видеообзоре на Leopard 8
Аа, значит я не понял:hi:
Алексей 178
30.10.2024, 09:52
:good: Может конечно ошибаюсь, но лично я понял, что вопрос Алексей 178 был про монитор в видеообзоре на Leopard 8
Добавлено через 49 секунд
Аа, значит я не понял:hi:
Земеля, читай внимательнее)))
28 Октября 2024 года Xiaomi SU7 Ultra Prototype (1548л.с.) стал самым быстрым четырехдверным автомобилем в истории Нюрбургринга. Он показал время 06:46. До этого самым быстрым 4х дверным автомобилем был Porsche Taycan Turbo GT с результатом 07:07
DrRaven, а почему 7 всё таки выбрал, а не 6., из-за пневмы?
Не только пневма, там салон по приятнее, материалы в некоторых местах по лучше.
Музыка в Л6 по проще и нет доводчиков. Там много по мелочи набегает.
Добавлено через 9 минут 20 секунд
DrRaven, поздравляю с покупкой!:drinks: Именно Ваш отзыв интересен в плане того, что Вы только что пересели с туарега и вольно или не вольно первое время будете сравнивать эти автомобили. Первый отзыв не совсем корректен, так, как Вы ещё розовые очки не сняли и эффект от нового автомобиля не испарился. Хотелось бы почитать ваш отзыв после поездки по трассе, желательно платке. Там где обычные туареги идут 150-200. Один чел писал, что после поездки в Питер выставил Ли на продажу. Так тошнить он просто не смог.:frown:
Да, самому интересно что как дальше пойдёт)
Когда последний раз ездил в Спб средняя скорость была 174 за всю поездку) Ехал в основном 220-240. Но честно говоря не думаю что это хорошая идея так лететь. Расход под 17-18л выходил. Да о безопасности молчу так то) Обратно уже ехал по скромнее, держал 140-150. Думаю Ли это осилит тоже.
Но вот про тошниловку с которой он не смог - большой вопрос конечно, если пробеги трассовые преимущественно - то возможно конечно. Но у меня пробег трассовый раз в год и не каждый год. Доехать по ярославке до дачи в Пушкино - я трассой не считаю)
А вот в городе Ли очень даже может наказать) Стартует и с рола стреляет пушкой конечно.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Я уже купил машину всю в броне, говорят лак очень мягкий - сколы легко появляются. Да и после Тура в броне, я оценил какой это кайфец и планирова Ли в любом случае закатывать.
Антикорить не планирую, говорят вроде нет особого смысла.
Что конкретно ты имеешь ввиду под фразой "нехило заносит"? Поясни пожалуйста.
Я имею в виду много пурги про банкротства, качество, про то, как и что думают местные китайцы, у тебя на все ответ, что ставит под сомнение твою компетентность. Ты со всеми споришь зачем то , что то доказывая.
Есть истиная поговорка
Никогда не спорь с дураком, иначе со стороны становится непонятно, кто в споре на самом деле дурак:hi:
Bald cat
30.10.2024, 19:11
Младший брат BYD Yang Wang U8, но судя по всему нужна категория С
https://www.youtube.com/watch?v=DcJ7aZ3hKGs
За 20 лямов скрепит подлокотник. Ну вы угораете что ли.
Да обертка может на эти деньги и выглядит (хотя экокожа?).
Но как то не убедительно по сравнению с теми же немцами
Я имею в виду много пурги про банкротства.....
Пурга - это то, что сейчас пишешь здесь ты
Я всего лишь озвучил новости из СМИ, которые ты легко можешь проверить если есть желание
...у тебя на все ответ, что ставит под сомнение твою компетентность...
Какую компетентность, в чем, ты о чем вообще?
Друг, мы на форуме, а не в экспертном сообществе)
По себе то не нужно мерить всех. Если ты не можешь ответить с аргументами, то это не говорит о том, что и другие не могут....
....Ты со всеми споришь зачем то , что то доказывая....
А ты следишь за темой?)
Что есть спор в твоем понимании? Аргументированные ответы на высказывания людей о машине, в которой они даже не сидели ни разу не то чтобы покататься пару дней, но уже сделали выводы исходя из страны производства, это по твоему спор?
Есть истиная поговорка
Никогда не спорь с дураком, иначе со стороны становится непонятно, кто в споре на самом деле дурак:hi:
Я не намерен спорить с тобой. Тем более твой пост не содержит никаких вопросов, а только твои субъективные умозаключения не по теме. Будут вопросы по машине, задавай...
За 20 лямов скрепит подлокотник. Ну вы угораете что ли.
С чего ты взял стоимость 20кк? Цена машины в Китае в самом жире - 72к$. Что могут предложить немцы или хотя бы японцы в этом бюджете и с подобным уровнем оснащенности?
...Да обертка может на эти деньги и выглядит (хотя экокожа?)
Может все-таки внимательно видео посмотришь и запомнишь где кожа, а где кожзам?
Но как то не убедительно по сравнению с теми же немцами
Ну ок, как говорится, критикуешь - предлагай.
Напиши варианты новой машины европейского или японского производства такого класса, в эти деньги (8-9кк) и хотя бы близким по уровню оснащением к Leopard 8.
Как по мне, то немцы и тем более японцы уже сейчас очень сильно отстают и в технологичности и в качестве материалов. Даже если они сильно захотят, то просто физически не смогут оснастить свои машины до уровня китайского премиум сегмента. Но это же только их вина, ничего не мешало мониторить китайский премиальный автопром и корректировать свою стратегию. Они выбрали шапкозакидательскую позицию и надеялись на свою "столетнюю историю и опыт", ну значит будут пожинать плоды такого отношения к конкурентам. Нам то от этого только плюсы, чем сильнее бьются за покупателя производители, тем качественнее продукт и тем дешевле они обходятся потребителям....
John471, Извини, но ты выдал очередную дозу субъективной информации, мягко говоря.
Мне в принципе все понятно, на твои посты все меньше обращаю внимания, как и на посты беспричинных хейтеров.
Как по мне, то немцы и тем более японцы уже сейчас очень сильно отстают и в технологичности и в качестве материалов. Даже если они сильно захотят, то просто физически не смогут оснастить свои машины до уровня китайского премиум сегмента. Но это же только их вина, ничего не мешало мониторить китайский премиальный автопром и корректировать свою стратегию. Они выбрали шапкозакидательскую позицию и надеялись на свою "столетнюю историю и опыт", ну значит будут пожинать плоды такого отношения к конкурентам. Нам то от этого только плюсы, чем сильнее бьются за покупателя производители, тем качественнее продукт и тем дешевле они обходятся потребителям....
Вот тут в конце я не соглашусь!
То, что китайцы "бьются за покупателя" это конечно. Только вот пока я вижу, что они предлагают какую-то "солянку" - большой салон, много экранов, быстрый разгон (собственно ничего удивительного на электротяге), а качество всего этого какое?
Сделать корпус авто и всунуть в него всякого разного, это ещё не значит создать хорошее авто!
Думаю европейцы с японцами просто решили постоять в сторонке пока, и поглядеть что из этого "китайского салата" в конечном итоге получиться.
Мне кажется все этой пройдет со временем, все эти телевизоры, и прочие фишки отойдут на второй план, а на первый выйдет качество, долговечность и безопасность с ремонтопригодностью ....
Поживем, увидим.....
Вы посмотрите на американцев, им не нужно по большому счету всего того, что предлагают китайцы, машины для них не более как средство передвижения, наверно только в РФ у людей глаза на лоб вылазят при виде всех китайских плюшек внедренных в их авто.
mvf, Вы ли это? Вас взломали?
Столь адекватной и осмысленной речи не читал за Вашим авторством ранее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot