Просмотр полной версии : Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Подготовился,молодец
Вообще не готовился, набрал в гугл по-очереди загорелся Мерседес, Туарег и БМВ. Там кучи ссылок повылазили :rolleyes:
Вообще не готовился, набрал в гугл по-очереди загорелся Мерседес, Туарег и БМВ. Там кучи ссылок повылазили :rolleyes:
Ну на самом деле как я писал топлю как есть, не подлизываю в отличие от….
Хотя конечно странно пишут повалил из под капота, т.е. от генератора что ли
То что на ходу загорелся может быть не массовым случаем.Больше интересно ,были ли случаи возгорания в процессе зарядки.У меня отец на жигулях всегда массу на ночь отключал,а тут под напряжением целую ночь стоит.
Ну на самом деле как я писал топлю как есть, не подлизываю в отличие от….
Хотя конечно странно пишут повалил из под капота, т.е. от генератора что ли
Там инвертор еще стоит.
Слишком много неизвестных.
Главный вопрос - лазил ли кто в кишки и если лазил, то куда конкретно и зачем?
Уверен косоглазые уже в курсе, информацию получили по интернету, может даже по камерам отследили сам процесс ...
Добавлено через 46 секунд
John471, Они же все видят, что твориться с лисяном?
John471, на видео полыхает не капот а с левой стороны салона.
Народ, конечно, ... проезжают мимо, снимают на телефон - но никто не тушит. А Ли бухает фейерверками.
(И видимо, полыхнул сразу и быстро - там и с одной стороны в полукилометре в Ясенево, и в самих Момырях пожарные пункты.
А рядом еще и заправка ( нередко заправлялся на ней)
(Кстати, а как ее тушить, если что? Не шибанет? Там же будь здоров какое напряжение.
А косоглазые вообще в случае такой трагедии, что-то компенсируют или нет?
То что на ходу загорелся может быть не массовым случаем.Больше интересно ,были ли случаи возгорания в процессе зарядки.У меня отец на жигулях всегда массу на ночь отключал,а тут под напряжением целую ночь стоит.
Ну я пока не слышал ни одного случая. В группах слава богу тихо на эту тему.
Еще пока новые машины, изолента, про которую писал, еще не истерлась.
А косоглазые вообще в случае такой трагедии, что-то компенсируют или нет?
Нет конечно, с какой стати?
John471, а вы разве не видели массу фото, как в Китае горят автобусы, - они тоже "электрички".
Там, где электричество, - там всегда держи ухо востро.
А если у бмв в Череповце коротнуло в багажнике, то там стоит акку и блок управления, и туда приходят все силовые провода.
John471, на видео полыхает не капот а с левой стороны салона.
Народ, конечно, ... проезжают мимо, снимают на телефон - но никто не тушит. А Ли бухает фейерверками.
(И видимо, полыхнул сразу и быстро - там и с одной стороны в полукилометре в Ясенево, и в самих Момырях пожарные пункты.
А рядом еще и заправка ( нередко заправлялся на ней)
(Кстати, а как ее тушить, если что? Не шибанет? Там же будь здоров какое напряжение.
Блин мужик ну ты же реально нормальный в отличии от твоих корешков из политической. Ну на кой ты ты начинаешь этот бред, : а ЧЕГО НЕ ТУШАТ, ты прекрасно знаешь же что не возможно потушить авто, штатными огни. Поэтому они и сгорают в 99% это для галочки огни с собой возить.
Посмотрел ролик https://rutube.ru/video/34901facdbb0b4c190cc7cdb5f03ec4b/
И понял, что был прав, хотя собственно ничего о нем не знал как сказал выше автор темы.....
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Нет конечно, с какой стати?
А может это техническая причина которую косоглазые не учли?
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Блин мужик ну ты же реально нормальный в отличии от твоих корешков из политической. Ну на кой ты ты начинаешь этот бред, : а ЧЕГО НЕ ТУШАТ, ты прекрасно знаешь же что не возможно потушить авто, штатными огни. Поэтому они и сгорают в 99% это для галочки огни с собой возить.
Вот не соглашусь!
Если есть защита от КЗ, потушить можно углекислыми огнетушителями или порошковыми.
Если нет защиты то конечно не потушить, поскольку КЗ не будет обесточено....
Вот кстати не раскрыта тема защиты силовых цепей в случае КЗ, все таки данное авто можно в полной мере назвать электричкой, так как в этом плане он электричке соответствует на все 100%
Кстати автор ролика ссылка выше, рассуждает о том, почему так сильно теряет свой заряд батарея на стоянке только подключенном стороже, но видимо он совершенно забывает что при сильно отрицательных температурах батарея сама по себе теряет сильно заряд.
Кстати что за тип батарей стоит на лисяне?
В подобных случаях, возможно, самое плохое в современных напичканных авто еще и то, что еще и электроника может "подставить подножку":
Водитель китайского кроссовера GAC GS8 получил серьезные ожоги различных частей тела, когда его автомобиль вспыхнул на ходу, сообщает телеграм-канал «SHOT Проверка».
Инцидент произошел перед заправочной станцией на трассе М-12, когда семейная пара возвращалась из Оренбурга в Москву.
Во время внезапного возгорания двигателя и левой передней двери заклинило ремень безопасности водителя, отказали тормоза. Задние двери также оказались заблокированы.
Супруга водителя выбралась из машины на ходу, а вот мужчина получил серьезные ожоги рук, ног и лица. Его госпитализировали в одну из больниц Москвы.
Потушить пожар помогли сотрудники заправки.
https://news.drom.ru/GAC-96920.html
И здесь главное, что водитель лисяня остался жив. А машина - тьфу! всего лишь железка.
Может для кого-то секрет открою, но китайцы очень сильно экономят на качестве электропроводке. Часто сталкивался с проблемой которая заключалась в том, что проводка китайская просто отрывалась от соединений, окислялась сильно, плюс ко всему сама проводка была очень хлипка, мало медных жил, площадь сечения маленькая, а нагрузка больше способности эту нагрузку выдержать самими проводами , ну и конечно качество изоляции просто пи..ц какое отвратительное, в особенности при низких температурах провода переламываются как спички.....
Вот такое у китайев качество.....
Добавлено через 11 минут 48 секунд
Продвинутый гриль на колесах. Пока идёт жарка, дверь не открыть(((
Какие шикарные комменты!
А вот ещё -
Западный или корейский автопром - это другой принцип проблем. Они могут проявится, но машина вдруг ни с того ни с сего, не развалится на дороге. Машины отзовут, проблему решат. Китайцы просто поменяют кузов, назовут авто Чунга-Чанга 9 и продадут вам снова, как новую версию.
Добавлено через 9 минут 50 секунд
И здесь главное, что водитель лисяня остался жив. А машина - тьфу! всего лишь железка.
Классная ссылка!:good:
А комментарии так вообще похлеще концерта Петросяна:rolleyes:
Почитываю тему и хочу себя убедить, что есть китайский ширпотреб с никаким качеством, а есть заводской китай, у которого качество на должном уровне. Li относится к заводскому Китаю с хорошим качеством, хочется в это верить, но пока не сильно получается.:redface:
А может это техническая причина которую косоглазые не учли?
Может, а может и нет, вероятность пока 50/50.
Если бы это был косяк производителя, тогда бы подобные случаи были не единичны. Но пока не видел видео чтобы Li вообще горели, даже в Китае. А уж там их продается и катается по дорогам несравнимо больше чем у нас. Будь такое в Китае, хейтеры бы уже вирусили эти видео по чатам....
Может для кого-то секрет открою, но китайцы очень сильно экономят на качестве электропроводке
Это ты сейчас снова про паленые выключатели или что-то подобное речь ведешь? Не отпускает тебя эта тема, да?))
ну и конечно качество изоляции просто пи..ц какое отвратительное, в особенности при низких температурах провода переламываются как спички.....
Ты не путай, монтаж проводов и кабелей в мороз и эксплуатация уже проложенных кабелей, это не одно и то же. Уже проложенные можно эксплуатировать хоть в -40-50.
А для прокладки кабелей есть специальные нормы когда и при каких температурах это разрешается.
Добавлено через 33 минуты 23 секунды
Мужики, всех с праздником!!!
https://i.ibb.co/QjcMR1Yb/zastavki-gas-kvas-com-pog4-p-zastavki-krasivie-s-23-fevralya-21.jpg (https://ibb.co/6JZFxfDn)
Может, а может и нет, вероятность пока 50/50.
Если бы это был косяк производителя, тогда бы подобные случаи были не единичны. Но пока не видел видео чтобы Li вообще горели, даже в Китае. А уж там их продается и катается по дорогам несравнимо больше чем у нас. Будь такое в Китае, хейтеры бы уже вирусили эти видео по чатам....
Мне кажется сравнивать культуру вождения наших и китайских любителей авто не стоит, она безусловно разная.
А то, что не всегда вылазят косяки на однотипных авто, тоже говорит о разной манере эксплуатации. Возможно есть грань, за которую лучше не заходить, и это значит, что качество ограничено в пределах которые как оказалось производителем не отмечены, что и могло послужить причиной к возгоранию, а может это действительно брак заводской.
Добавлено через 50 секунд
Это ты сейчас снова про паленые выключатели или что-то подобное речь ведешь? Не отпускает тебя эта тема, да?))
Нет, это я веду речь о качестве именно китайской продукции.
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Ты не путай, монтаж проводов и кабелей в мороз и эксплуатация уже проложенных кабелей, это не одно и то же. Уже проложенные можно эксплуатировать хоть в -40-50.
А для прокладки кабелей есть специальные нормы когда и при каких температурах это разрешается.
вы хотите сказать, что уже проложенные трассы проводки низкого качества не могут подвергаться вибрации, тряске, воздействиям соляных растворов прилетающих с дороги?
Ну это смешно по меньшей мере!
Вы даже не знаете качество проводки на вашем авто, чтобы вот так запросто выдвигать свои версии о качестве и причинах.
Если качество проводки на той технике которую я встречал у нас в стране говорит о том, что совершенно разная техника и по своему предназначению и по месту производства и по разнообразию производителей сделана в Китае, а вот проводка по качеству одинакова, то это означает, что сама проводка хоть и могла быть произведена на разных производствах в Китае, но к сожалению подход к её производству и качество совершенно одинаковый, так что не питайте иллюзий в отношении электропроводки на вашем авто, пока сами лично не убедитесь в её качестве.
petrigor69
23.02.2025, 11:53
mvf, опять двадцать пять :wacko:
Не надоела шарманка одна и таже?
Факты давай, а не примеры сгоревших "болгарок" за 100 рублей у такжиков.
mvf, я ранее выкладывал видео, где человек показывал что из себя представляет Li под обшивкой салона. Как он собран, как все организовано, в том числе и по проводке показывал. Поищи сам, страниц может 10-20 назад, если тебе реально интересно. Хотя судя по твоим постам, тебе интереснее голословные ничем не подкрепленные вбросы делать постоянно, чем попытаться реально разобраться в вопросе…)
mvf, я ранее выкладывал видео, где человек показывал что из себя представляет Li под обшивкой салона. Как он собран, как все организовано, в том числе и по проводке показывал. Поищи сам, страниц может 10-20 назад, если тебе реально интересно. Хотя судя по твоим постам, тебе интереснее голословные ничем не подкрепленные вбросы делать постоянно, чем попытаться реально разобраться в вопросе…)
Почему каждый раз вы пытаетесь найти в моих доводах какой-то подвох?
У меня есть китайская техника в эксплуатации, есть опыт работы авто-электриком по заказам от частных компаний в которых я занимался восстановлением проводки на китайской строительной технике. Мои доводы не были бы здесь изложены, если бы не было печального опыта.
У вас есть основания не на словах а на личном опыте говорить или писать, о том, что я ошибаюсь, и качество проводки сравнимо с качеством проводки европейских производителей?
Если да, то это замечательно!
Я спросил вас о том, существует ли какая-либо защита в вашей электричке от любых КЗ в проводке? Вы не ответили, видимо пока не знаете, или её действительно нет.....
Уже есть прецеденты, а вы все считаете, что вас это не коснется.
Дай Бог, чтобы ваше авто действительно было сделано качественно и вы никогда не разочаровались в его приобретении.
Я искренне вам желаю чтобы вы всегда радовались и наслаждались своим автомобилем.:drinks:
Да, я видел аккуратность проводки. И на мой взгляд она (проводка) проложена с технической точки зрения правильно, но само качество проводов, соединений, качество пластика разъемов, качество материала изоляции, соответствие сечения площади проводки, её соотношение нагрузке невозможно понять просто посмотрев видео.....
Добавлено через 31 минуту 25 секунд
mvf, опять двадцать пять :wacko:
Не надоела шарманка одна и таже?
Факты давай, а не примеры сгоревших "болгарок" за 100 рублей у такжиков.
Какие бы факты я вам тут не выложил, вы будете их отвергать по разным причинам.
А все потому, что ваша задача отвергать все.
Я же просто излагаю факты которые не требуют подтверждений с одной стороны, а с другой, просто хочу понять, качество действительно изменилось или это всего лишь слова и желание всех убедить с целью поставить китайское производство в один ряд с европейским производством.
К сожалению я не могу себе позволить рискнуть крупной суммой денег, чтобы приобрести китайское авто, с целью на личном опыте определить на самом деле изменилось качество или оно осталось на прежнем уровне.
petrigor69
23.02.2025, 14:18
качество действительно изменилось или это всего лишь слова и желание всех убедить с целью поставить китайское производство в один ряд с европейским производством.
Конечно изменилось в лучшую сторону. Бери! :hi:
Narkotik
23.02.2025, 16:00
Не шибанет? Там же будь здоров какое напряжение.
И какое?
У вас есть основания не на словах а на личном опыте говорить или писать, о том, что я ошибаюсь, и качество проводки сравнимо с качеством проводки европейских производителей?
Друг, это же не я пишу свои домыслы, ни разу не щупав машину, а ты. Следовательно не я должен опровергать твои слова, а тебе нужно доказать фактами, то, о чем ты пишешь. Или может я что-то не понимаю в этой жизни?
Ты ведь судишь по стране - изготовителю, да, здесь Китай. Но качество автомобиля Li и качество паленых выключателей (о которых ты писал исходя из своего опыта ранее в этой теме), это же не одно и то же.
Вот когда ты разберешь эту машину, убедишься в своих словах, покажешь доказательства, вот тогда можно будет об этом разговаривать....
Я искренне вам желаю чтобы вы всегда радовались и наслаждались своим автомобилем.Спасибо!
Да, я видел аккуратность проводки. И на мой взгляд она (проводка) проложена с технической точки зрения правильно, но само качество проводов, соединений, качество пластика разъемов, качество материала изоляции, соответствие сечения площади проводки, её соотношение нагрузке невозможно понять просто посмотрев видео.....
Т.е. в том видео, где человек показывает и рассказывает о прокладке трасс проводки автомобиля, ты соглашаешься что все выглядит и проложено по-уму? И у тебя по-сути остается только один вопрос - качество самих проводов и изоляции? Я тебя правильно понимаю?
Какие бы факты я вам тут не выложил, вы будете их отвергать по разным причинам.
А все потому, что ваша задача отвергать все.Если это будут действительно факты, то как я могу их опровергать? А главное зачем?
Я же просто излагаю факты которые не требуют подтверждений с одной стороны, а с другой, просто хочу понять, качество действительно изменилось или это всего лишь слова и желание всех убедить с целью поставить китайское производство в один ряд с европейским производством.Прочитай свое предложение, ты сам себе противоречишь.
Как ты можешь называть фактами свои же предположения по машине, которые ничем не обоснованы, если далее здесь же ты пишешь, что не знаешь точно изменилось ли качество?)
К сожалению я не могу себе позволить рискнуть крупной суммой денег, чтобы приобрести китайское авто, с целью на личном опыте определить на самом деле изменилось качество или оно осталось на прежнем уровне.
В таком случае тебе лучше изучать интересующие тебя китайские автомобили (не обязательно Li) по отзывам владельцев/сервисменов/обзорщиков и прочих людей, если ты конечно этого желаешь, ну или можно просто закрыть для себя эту тему.
Друг, это же не я пишу свои домыслы, ни разу не щупав машину, а ты. Следовательно не я должен опровергать твои слова, а тебе нужно доказать фактами, то, о чем ты пишешь. Или может я что-то не понимаю в этой жизни?
Ты ведь судишь по стране - изготовителю, да, здесь Китай. Но качество автомобиля Li и качество паленых выключателей (о которых ты писал исходя из своего опыта ранее в этой теме), это же не одно и то же.
Вот когда ты разберешь эту машину, убедишься в своих словах, покажешь доказательства, вот тогда можно будет об этом разговаривать....
Зачем же так категорично?
Да, машину подобную вашей я не щупал, это верно!
Но я имею представление о других поделках из Китая, и если принять к сведению, что технология производства этих самых проводов, разъёмов и прочего электрооборудования устанавливаемого на строительную технику (подчеркиваю строительную технику!) такого низкого качества, то у меня возникает БОЛЬШОЕ сомнение, что косоглазые смогут более качественные провода без цели экономии на материалах производства сделать для вашего авто.
Но если они действительно качественные, то это бес сомнения большой плюс!
Добавлено через 47 секунд
Т.е. в том видео, где человек показывает и рассказывает о прокладке трасс проводки автомобиля, ты соглашаешься что все выглядит и проложено по-уму? И у тебя по-сути остается только один вопрос - качество самих проводов и изоляции? Я тебя правильно понимаю?
Да, все верно!
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Если это будут действительно факты, то как я могу их опровергать? А главное зачем?
Это сообщение было адресовано не вам.
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Прочитай свое предложение, ты сам себе противоречишь.
Как ты можешь называть фактами свои же предположения по машине, которые ничем не обоснованы, если далее здесь же ты пишешь, что не знаешь точно изменилось ли качество?)
Предположения обоснованы хотя бы тем, что качество китайских поделок известно в нашей стране многим, и оно откровенно говоря не очень.
Да, действительно по поводу текущего качества я не знаю, изменилось оно или нет, поскольку техника из Китая с которой мне пришлось работать была 2010 - 2013 гг.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
В таком случае тебе лучше изучать интересующие тебя китайские автомобили (не обязательно Li) по отзывам владельцев/сервисменов/обзорщиков и прочих людей, если ты конечно этого желаешь, ну или можно просто закрыть для себя эту тему.
Ну зачем же вы так?
Может мои попытки понять качество нынешней продукции из Китая, будут и для вас полезны как для владельца и других желающих обратить внимание на китайские авто.
Если поступит от вас предложение проверить на вашем авто качество проводки, я буду только за!
petrigor69
23.02.2025, 18:31
mvf, ты в Китае был или хотя бы пяток роликов смотрел о Китае? Они вышли в лидеры экономик с помощью своей проволоки или закупали у Европы?
Я был в 2001, потом 2012, потом 2019-20, 2024 годах.
Сейчас, это точно не Лифан начала 2000годов.
С чем ты сейчас сталкиваешься, это ширпотреб на продажу.
Я на морских судах работал китайских. Начала 2000 - просто страшно в море выйти. 2017-2020 - это уже нос утрут финам и всяким шведам (которые уже 100 лет ничего не строят из серьезного) в судостроении. Это я говорю как механик, а не "пассажир" с биноклем и карандашом в руках.
mvf, ты в Китае был или хотя бы пяток роликов смотрел о Китае? Они вышли в лидеры экономик с помощью своей проволоки или закупали у Европы?
Я был в 2001, потом 2012, потом 2019-20, 2024 годах.
Сейчас, это точно не Лифан начала 2000годов.
С чем ты сейчас сталкиваешься, это ширпотреб на продажу.
Я на морских судах работал китайских. Начала 2000 - просто страшно в море выйти. 2017-2020 - это уже нос утрут финам и всяким шведам (которые уже 100 лет ничего не строят из серьезного) в судостроении. Это я говорю как механик, а не "пассажир" с биноклем и карандашом в руках.
Возможно, но поверю как только увижу своими глазами.
Да, кстати надо проверить качество строительной техники из Китая, которую предлагают к продаже в настоящее время, вот и проверю вашу версию о качестве китайской продукции новой версии.....
Что вот вспомнил прямо сейчас....
Помню в 2015 году работал я в одной из строительных компаний на известной строительной технике марки XCMG.
Данная компания очень известная во всем мире.
Так вот меня как механика (с 30 летним на тот момент стажем), очень удивил тот факт, что китайские инженеры - машиностроители проектируя КПП на достаточно тяжелый автомобильный кран общей массой более 36 тонн, делают посадку ведущих шестерен на вал без помощи шпоночного соединения, они делают это просто путем натяга шестерни на вал. Такую КПП даже эксплуатировать стремно, тем более на такой тяжелой технике....
Ну народ. Попраздновать не дадут. Всё пишут и пишут, пишут и пишут)))
Почитываю тему и хочу себя убедить, что есть китайский ширпотреб с никаким качеством, а есть заводской китай, у которого качество на должном уровне. Li относится к заводскому Китаю с хорошим качеством, хочется в это верить, но пока не сильно получается.:redface:
Ли , на мой взгляд, сделана довольно качественно. Особенно это понимаешь, не глядя на салон, а снизу. Но в то же время оттуда же, снизу, видны и тяп-ляп.
А убеждать себя в том, что есть качественный Китай не стоит – он давно есть.
Скажем, я, посещая в Китае, проездом в Пекине, привозил пуховики себе и по просьбе знакомых. Там был магазин для иностранцев. Малейшая неточность в строчке, или еще что-то – и отбраковка.
И в том магазине подобная отбраковка продавалась на 30% дешевле.
Но это касалось товаров, шедших на экспорт. И, полагаю, "в серьезные страны", где Китай хотел закрепиться.
В Штатах давно я купил два комплекта китайских треккинговых ботинок разной высоты. До сих пор ношу зимой. Великолепное качество, набор разных кож, вентиляция, нога не потеет, не мерзнет. По лужам идешь – ноги сухие.
А купил в Спортхите – так и километра пройти не смог, начали давить на кость лодыжки.
Иногда надеваю китайскую жилетку – той вообще уже сто лет. Еще "додаманского" периода. Но греет отлично, дорогА как память, вид не потеряла – мягонькая, как новая. И пресловутые "два кольца"! Как в тогдашней песне пелось: "Русский с китайцем – братья навек".
BIMO, вы в своём желании хоть где-то, хоть как-то меня укусить скоро чокнитесь.:rolleyes:
Поэтому и притянули за уши и политтему, и тех, кто там высказывает свое мнение.
Слово "народ", который не тушит, употреблено в просторечном, если угодно, в сленговом смысле = "люди, находящиеся рядом". А вовсе не в смысле – "вся совокупность граждан Российской Федерации".
И если я скажу: "Народ, а пошли пить пиво!" – это вовсе не значит, что я хочу споить всех граждан России.
А ваше стремление (будучи обуянным неким патриотизмом, больше похожим на квасной) выискивать врагов – сведет вас с ума.:cool:
И да, прошедшей осенью я еще ездил недалеко на весовую и загрузил в бмв 5 мешков картофеля на зиму (там он в разы дешевле и качественней, т.к. прямо с поля). Делаю это каждый год.
Можете и это типа "обсудить". Но фото при этом я никаких не делал (как и при погрузке цемента))). И делать не собираюсь (как и при преодолении брода в Туменском или под мостом на Боровском ш.). Просто потому, что вышел из того пионерского возраста, в котором вы находитесь)))
John471, скажите , пожалуйста, если знаете и не затруднит, - какой вольтаж и силу тока выдает Ли в режиме внешнего разряда, "кухни"?
В рекламах пишут, что при этом мощность в 3.5 кВт/ч, которая "позволит создать кухню под открытом небом, питать холодильник, кипятить воду и т.д."
Да, машину подобную вашей я не щупал, это верно!
Но я имею представление о других поделках из Китая, и если принять к сведению, что технология производства этих самых проводов, разъёмов и прочего электрооборудования устанавливаемого на строительную технику (подчеркиваю строительную технику!) такого низкого качества, то у меня возникает БОЛЬШОЕ сомнение, что косоглазые смогут более качественные провода без цели экономии на материалах производства сделать для вашего авто.
Так сомневайся на здоровье я же не против, только не выдавай свои сомнения за неоспоримый факт. Вопрос только в этом.
Да, все верно!
Ну хоть в этом прогресс...)
Это сообщение было адресовано не вам.
Извини, не увидел пометку, что всем отвечать нельзя.
Ты как-то поярче помечай чтоли, ну или ники указывай кому отвечать можно, а кому нет...)
Предположения обоснованы хотя бы тем, что качество китайских поделок известно в нашей стране многим, и оно откровенно говоря не очень.
Не вижу смысла возражать...)
Да, действительно по поводу текущего качества я не знаю, изменилось оно или нет, поскольку техника из Китая с которой мне пришлось работать была 2010 - 2013 гг.Тогда как ты можешь что-либо говорить о китайских машинах 2023 года и позднее?
Может мои попытки понять качество нынешней продукции из Китая, будут и для вас полезны как для владельца и других желающих обратить внимание на китайские авто.Так ты ведь не хочешь ничего понять и разобраться, а только твердишь постоянно одно и то же - "...имел дело со строительной техникой из Китая 2010-х годов. Она была говно, а значит и весь новый китайский автопром тоже говно...".
Как можно конструктивно с тобой дальше общаться?
Если поступит от вас предложение проверить на вашем авто качество проводки, я буду только за!Нет уж, спасибо... :rolleyes:
Тогда как ты можешь что-либо говорить о китайских машинах 2023 года и позднее?
Заберу свои слова обратно, как только будут серьезные основания для меня полагать, что качество выросло и теперь он действительно на очень высоком уровне.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Так ты ведь не хочешь ничего понять и разобраться, а только твердишь постоянно одно и то же - "...имел дело со строительной техникой из Китая 2010-х годов. Она была говно, а значит и весь новый китайский автопром тоже говно...".
Как можно конструктивно с тобой дальше общаться?
Соглашаться не нужно!
Нужно просто доказывать, что я ошибаюсь.
Машина у вас, у меня только возможность увидеть то, что вы можете показать как доказательство ваших слов о качестве.
Ну например выйти на улицу утром, когда машина не прогрета, открыть капот и перегнуть в петлю любой один провод, при этом снять этот процесс на видео, и я клянусь что поверю вам что качество супер!:vawe:
Для уточнения, эта процедура должна быть произведена хотя бы при температуре -5....-10 градусов.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
mvf
Если поступит от вас предложение проверить на вашем авто качество проводки, я буду только за!
Нет уж, спасибо...
Значит нет никакой возможности определить качество вашего авто.....жаль:frown:
John471, скажите , пожалуйста, если знаете и не затруднит, - какой вольтаж и силу тока выдает Ли в режиме внешнего разряда, "кухни"?
В рекламах пишут, что при этом мощность в 3.5 кВт/ч, которая "позволит создать кухню под открытом небом, питать холодильник, кипятить воду и т.д."
В салоне на заднем ряду под сидениями розетка выдает 220В, максимальная мощность 2.2кВт
В режиме кемпинг через медленный зарядный порт с помощью комплектного переходника можно питать электроприборы до 3.5кВт/220В.
В подобных случаях, возможно, самое плохое в современных напичканных авто еще и то, что еще и электроника может "подставить подножку":
Вот вчера на МКАДе Li9 сгорел, случайность? Стечение обстоятельств или кривые руки наших кулибиных? А может все таки китайское качество хромает? Вопросов много, ответов нет.
https://pikabu.ru/story/na_41m_km_mkad_zagorelsya_kitayskiy_vnedorozhnik_l ixiang_l9_12410223
nostrum, Вы опять на больную мозоль?:rolleyes:
nostrum, Вы опять на больную мозоль?:rolleyes:
Так я же не выдумываю и не высасываю из пальца. Что есть, то есть:cool:
Вот вчера на МКАДе Li9 сгорел, случайность? Стечение обстоятельств или кривые руки наших кулибиных? А может все таки китайское качество хромает? Вопросов много, ответов нет.
https://pikabu.ru/story/na_41m_km_mkad_zagorelsya_kitayskiy_vnedorozhnik_l ixiang_l9_12410223Вчера это уже здесь было.
Ты думаешь 1 случай возгорания это показатель? Или ты думаешь немцы не горят?
Набери в гугл по очереди "Загорелся Мерседес/БМВ/Ауди/Туарег" и посчитай совсем недавние случаи....
Добавлено через 26 минут 5 секунд
А тем временем ребята из Faker_Autogroup продолжают гонять электробус - LiXiang L9 по маршруту Москва - Краснодар - Москва....
108 дней, 106 поездок и 146 000 км пробега...
Очередная (4-я) серия из цикла - "1 000 000 КМ НА LIXIANG L9!"
В этот раз из Краснодара в Москву тащил двухосный прицеп общим весом 1500кг с "Русской баней"....
https://www.youtube.com/watch?v=ISUC1Ziam0g
Вчера это уже здесь было.
Набери в гугл по очереди "Загорелся Мерседес/БМВ/Ауди/Туарег" и посчитай совсем недавние случаи....
Обьясните пожалуйста, может я пропустил.
Показатель мощности бензинок и дизелей постоянен и понятен водителю.
Как это выглядит у гибридов?
Li7 450лс. Они доступны всегда? При любой погоде и положении звезд?
Или это какой то идеальный рекламный максимум?
А допустим при реальной эксплуатации, постоянная мощность, предположим 400.
Она константна? Не зависит ли от режима движения, состояния батарейки и настроения жены?
Может ли случится момент, когда нажал на педаль а там всего 100л.с.?
Как смог, вопросил :redface:
Она константна? Не зависит ли от режима движения, состояния батарейки и настроения жены?
Да судя по вопросам, ты всю тему пропустил :rolleyes:
Уже все это обсуждали и не по одному разу.
Да судя по вопросам, ты всю тему пропустил :rolleyes:
Уже все это обсуждали и не по одному разу.
Портянки срача, с толку сбили.
Ткните пальцем, если не затруднит. :hi:
Слово гибрид в данном случае не актуален в контексте вашего вопроса.
Мощность электрички зависит от заряда батареи, и возможности реализации накопленной энергии в электромоторах. Чем ниже заряд, тем меньше возможности реализовать полный мощность, которую способны отдать электромоторы. И чем выше заряд, тем выше мощность реализованная на электромоторах.
Константа зависит напрямую от заряда батареи.
Да конечно, при полном разряде батареи (10%) генератор будет давать на моторы процентов 10-15 от номинала, катить машину будет, но ускорение будет хиленьким....пока заряд батареи не поднимется хотя бы до 15-20%
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Портянки срача, с толку сбили.
Ткните пальцем, если не затруднит. :hi:
А при чем тут портянки?
В 50 лет такие вещи нужно понимать....
Слово гибрид в данном случае не актуален в контексте вашего вопроса.
Мощность электрички зависит от заряда батареи, и возможности реализации накопленной энергии в электромоторах. Чем ниже заряд, тем меньше возможности реализовать полный мощность, которую способны отдать электромоторы. И чем выше заряд, тем выше мощность реализованная на электромоторах.
Константа зависит напрямую от заряда батареи.
Да конечно, при полном разряде батареи (10%) генератор будет давать на моторы процентов 10-15 от номинала, катить машину будет, но ускорение будет хиленьким....пока заряд батареи не поднимется хотя бы до 15-20%
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А при чем тут портянки?
В 50 лет такие вещи нужно понимать....
Раз уж не понимаю, просветите.
70% батареи это сколько л.с.?
Движение по трассе 90км/ч для заряда батареи от 50% это сколько л.с. ?
Мне надо держать это в голове? И заморачиваться?
Или же мне всегда будут доступны ХХХ л.с. ? Сколько?
Раз уж не понимаю, просветите.
70% батареи это сколько л.с.?
Движение по трассе 90км/ч для заряда батареи от 50% это сколько л.с. ?
Мне надо держать это в голове? И заморачиваться?
Или же мне всегда будут доступны ХХХ л.с. ? Сколько?
1. 70% заряда позволяют реализовать 100% заявленную мощность
2. 90 км/ч при заряде в 50% будет соответствовать так же возможности реализации 100% заявленной мощности но в соотношении равном к максимальной скорости с разницей которая превышает скорость 90 км/ч, скажем при максимальной скорости 180 км/ч мощность равна 100% а при скорости 90 км/ч она будет 50% от максимальной.
Максимальная мощность будет доступна всегда, если заряд батареи будет примерно всегда держаться в районе 50-60 % .
"Электричка" это по сути цепь соединяющая батарею с электромотором с промежуточным регулятором в виде реостата который реализовывает плавную подачу силы тока, которая накоплена в батареи, и "рубит" эти силу тока всегда одинаков, поэтому и сила тока на электромоторах всегда разная и зависит напрямую от заряда батареи.
LAX9, для реально интересующихся машиной самую полезную информацию на мой взгляд постит DrRaven, как реальный владелец L7. Можешь найти все его сообщения в этой теме через его профиль и перечитать, так будет быстрее чем перелистывать 115 страниц.
Основные ответы на свои вопросы можешь найти тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3456303&postcount=1124), тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3460675&postcount=1743) и тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3462359&postcount=2200).
А тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3455229&postcount=960) он сравнивает свой L7 с Туарегом.
Audi тем временем выкатил новую А6 на классическом ДВС.
Audi тем временем выкатил новую А6 на классическом ДВС.
Ну а какие у них еще варианты? Только ДВС и выпускать, это они хотя бы умеют делать. А тягаться с китайцами в электричках и гибридах сейчас не может ни один немец...
Ну а какие у них еще варианты? Только ДВС и выпускать, это они хотя бы умеют делать. А тягаться с китайцами в электричках и гибридах сейчас не может ни один немец...
Опять вы как-то категорично высказываетесь!
Почему же не может?
Думаете у них нет технологий?
Полагаю есть, и сделать они могут не только электричку.
Вопрос в том, насколько это окажется оправданным? Китайцы могут себе позволить строить заводы и выбирать на любой вкус производство. Европейцы в этом плане ведут себя более сдержано. Понятно что у них нет таких возможностей. Для них консервативный вариант более приемлем. И пока это всех устраивало. К тому же зачем им сейчас бесшабашно включаться в гонку за лидерство, если ещё не известно как электрички себя покажут в качестве транспорта, и насколько мир приспособиться к ним.
Европейцы на мой взгляд не настолько глупы, чтобы отдавать первенство китайцам.
Придумают вечную батарейку по своей технологии, будут ее штамповать, а китайцы для них будут лепить машины, и реализовываться они будут как европейские. Ускорить технологический процесс китайцы могут, а вот поддерживать его постоянно на том высоком уровне который они выбрали вряд-ли, слишком мало мозгов у них....
petrigor69
24.02.2025, 08:07
Европейцы в этом плане ведут себя более сдержано.
Сдержано? :mlol: А европейская "зелёная повестка"? Грета повзрослела, народ поумнел или кроме болтавни ничего не умеют? Сдержано :rolleyes:
Думаете у них нет технологий?
Полагаю есть, и сделать они могут не только электричку.
Какие-то технологии конечно есть. Но почему тогда они их не делают массово? Тем более, как мы видим на главном автомобильном рынке очень большой запрос именно на электрички и гибриды, а не на классический ДВС. Ведь основная статья доходов у немцев это обычные ДВСные авто, а у китайцев наоборот - основное это электрички и гибриды, а ДВСные можно по пальцам пересчитать.
Вопрос в том, насколько это окажется оправданным?
Здесь скорее вопрос "аппетита" производителя. Может немцы по привычке хотят как и с ДВСными авто в предыдущие десятилетия получать слишком большую прибыль (сейчас в Китае скидки на немцев 20-30-40% и вряд ли они в убытках даже с такими цифрами), а китайцы согласны получать намного меньше? Не задумывался об этом?
Европейцы в этом плане ведут себя более сдержано. Понятно что у них нет таких возможностей. Для них консервативный вариант более приемлем. И пока это всех устраивало. К тому же зачем им сейчас бесшабашно включаться в гонку за лидерство, если ещё не известно как электрички себя покажут в качестве транспорта, и насколько мир приспособиться к ним.Можно сколько угодно искать оправдания происходящему, но тенденции и фактические продажи все ставят на свои места...)
Как показывает рынок Китая, электрички и гибриды это максимально интересные авто для населения. Посмотри статистику как растут продажи BYD год от года.
Европейцы на мой взгляд не настолько глупы, чтобы отдавать первенство китайцам.Первенство в чем? В Электричках и гибридах они его уже отдали, причем без особой борьбы, т.к. просто проспали все это дело. А ДВС в китае не особо нужен. Они повернутые на экологии, у них даже муниципальные и коммерческие организации сейчас усиленно перевооружаются на электрический транспорт.
Ускорить технологический процесс китайцы могут, а вот поддерживать его постоянно на том высоком уровне который они выбрали вряд-ли, слишком мало мозгов у них....Россиянину ли говорить о количестве и тем более качестве мозгов у китайцев?:mlol:
В то время, как ты платишь в магазине наличкой, ну или картой в лучшем случае, китайцы уже давно платят ладонью...:rolleyes:
John471, чем мне нравится ваш земляк Тумасов – он не только хвалит Ли, но и честно рассказывает о проблемах.
Так и тут он показывает движение на заснеженной дороге и говорит, что "Зимой Лисянь не прогнозируем", в Вольво ему больше нравится. И что проблемы с проводкой в Лисяне есть. Виновато качество сборки.
О холодильнике в 9-ке и его дисплее он рассказывает, показывая: "То включалось, то отключалось. Явная проблема в проводке. Не работало. Разобрали, просто зачистили соединения – всё заработало. То есть у машины всё-таки есть проблемы с проводкой"
https://youtu.be/RujI71sN6N0 (в конце ролика)
В этом смысле mvf, конечно, прав: китайское качество, с которым приходится постоянно сталкиваться, оставляет желать лучшего: хоть возьмешь свёрла, биты, провода, насосы – пардон, фуфло.
Сколько я вернул китайцев на Озоне…:mad: Последний раз купил лабораторный микроскоп. И хотя это обычный советский микроскоп, но теперь он собирается почему-то в Китае. И я не сразу заметил косяк, допущенный при сборке (на форуме есть сему камрад-свидетель).
Конечно, горят все.
Автомобиль кинооператора Игоря Гринякина загорелся, стоя в пробке в Москве.
«Салон загорелся. Внутри машины загорается, начинает дымить, как паровоз. По потолку огонь…», — сказал он.
Гринякин рассказал, что потушить огонь и спасти машину помогли другие водители, которые дали свои огнетушители. Чтобы погасить пламя, понадобилось четыре таких прибора.
«У меня огнетушителя не было. Но москвичи отреагировали: четыре огнетушителя. Только четвертый потушил, три огнетушителя не хватило. Если бы не москвичи, из которых, кстати, никто не взял денег, то сгорела бы машина», — сказал он.
https://iz.ru/1623056/2023-12-19/v-moskve-mashina-operatora-griniakina-zagorelas-v-probke
А недавно недалеко от моей дачки сгорела бмв. Рядом людей, чтобы оказать помощь, не оказалось – отец с дочерью сгорели заживо.
John471 и позавчерашнее возгорание Ли не первый случай. Помню, в том году в телеге читал, что сгорел Ли то ли в Чечне, то ли в Дагестане (не помню точно).
Загорелся при зарядке в гараже. Почему загорелся – осталось неясным. (Если порыться в тырнете, то наверняка можно найти.)
Однако это настораживает, и по определенной аналогии:
В Китае во время зарядки загорелся электромобиль местного производства Xpeng G3.
Это уже седьмой подобный случай с 2019 года.
https://img.tsn.ua/cached/108/tsn-e4d2bbace79d9196864837254e47d00a/thumbs/608xX/99/bc/ae532dbe61e216217419110b5080bc99.jpeg
(там фото, как на стоянке мощно горит китаец)
https://tsn.ua/ru/auto/news/avto_mir/v-kitae-vo-vremya-zaryadki-zagorelsya-elektromobil-eta-model-prodaetsya-v-ukraine-1767169.html
John471, Вы думаете нефтяные монополии так просто сдадутся ?
Water, Туманов его фамилия. Столько роликов его посмотрел, а фамилию запомнить так и не смог?)
Сколько я вернул китайцев на Озоне… Последний раз купил лабораторный микроскоп.А зачем в очередной раз купил, если уверен, что качество дерьмовое? Получается - "...чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса?"
и позавчерашнее возгорание Ли не первый случай. Помню, в том году в телеге читал, что сгорел Ли то ли в Чечне, то ли в Дагестане (не помню точно).
Загорелся при зарядке в гараже. Почему загорелся – осталось неясным. (Если порыться в тырнете, то наверняка можно найти.)
Ну я бы вообще ставил особняком вопросы эксплуатации любого авто этими "джигитами"....:rolleyes:
А тебя не настораживает случай в Корее по-моему, когда загорелся Мерседес в парковке и спалил там почти все машины? Или это что-то "другое"?
Добавлено через 56 секунд
Вы думаете нефтяные монополии так просто сдадутся ?
Я думаю Китаю наплевать на нефтяные монополии)
Water, Я ведь когда писал про качество проводки, не просто так писал....
Если простыми словами объяснять, то изоляция как правило у китайски проводов не полихлорвиниловая, ну или она слишком намешанная с другими более дешевыми компонентами из пластмассы, в результате чего изоляция становиться очень хрупкая и мало пластичная, это приводит к тому, что при нагрузках на провода которые могут быть в виде тряски и вибраций, колебания не угасают в виду слишком высокой жесткости проводов, колебания передаются на медную жилу проводки, а жила как правило в китайской проводке выполнена из более тонких нитей, и имеет достаточно мало сечение, очевидно по причине экономии. Но и это ещё не все!
Сами медные жилы как мне показалось имеют в своем составе гораздо меньшее содержание меди, и поэтому они очень хрупки, вязкость очень низкая, и кстати достаточно быстро обрываются в местах крепления. Кроме того, сами так называемые пластиковые фишки (колодки) которые предназначены для фиксации проводов с элементами соединений, выполнены из пластика, который под влиянием внешних факторов (солнце, вода, мороз, и так далее) становиться настолько хрупким, что в попытках разъединить соединение рассыпается в руках!
Если простыми словами объяснять, то изоляция как правило у китайски проводов не полихлорвиниловая, ну или она слишком намешанная с другими более дешевыми компонентами из пластмассы, в результате чего изоляция становиться очень хрупкая и мало пластичная, это приводит к тому, что при нагрузках на провода которые могут быть в виде тряски и вибраций, колебания не угасают в виду слишком высокой жесткости проводов, колебания передаются на медную жилу проводки, а жила как правило в китайской проводке выполнена из более тонких нитей, и имеет достаточно мало сечение, очевидно по причине экономии. Но и это ещё не все!
Сами медные жилы как мне показалось имеют в своем составе гораздо меньшее содержание меди, и поэтому они очень хрупки, вязкость очень низкая, и кстати достаточно быстро обрываются в местах крепления. Кроме того, сами так называемые пластиковые фишки (колодки) которые предназначены для фиксации проводов с элементами соединений, выполнены из пластика, который под влиянием внешних факторов (солнце, вода, мороз, и так далее) становиться настолько хрупким, что в попытках разъединить соединение рассыпается в руках!
У тебя есть китайское авто( раз провода в руках рассыпаются)?
Если принять твою теорию, насчет проводов и материалов то, пожаров должно быть через 1. А через года три они вообще должны гореть постоянно .🤔
Ps
Брак и косяки сборки никто не отменял.
Хоть на немцах, хоть на китайцах.
Ps
Хоть на немцах, хоть на китайцах.Это бесспорно. Но конкретно по случаю с возгоранием L9 нет никакой информации вообще. Может в будущем что-то появится, но пока тихо. Поэтому преждевременно говорить об этом. Не исключено что там и не заводской брак....
Вспоминаю первых китайцев, которые начали продавать в Москве и то, что продают сейчас- небо и земля. Лет 15, наверное прошло.
Еще лет 5-10 и все они сделают, как надо.
Вспоминаю первых китайцев, которые начали продавать в Москве и то, что продают сейчас- небо и земля. Лет 15, наверное прошло.Машины того времени еще ездят у нас по дорогам. Да они уже побитые и ржавые, большая часть уже кривые и косые, но так или иначе они ездят. Т.е. до сих пор выполняют свою основную функцию. А сейчас, спустя 15 лет это совершенно другие автомобили, их даже сравнивать не имеет никакого смысла. Это как сравнивать Китай 30-40 лет назад и Китай сейчас....
Машины того времени еще ездят у нас по дорогам. Да они уже побитые и ржавые, большая часть уже кривые и косые, но так или иначе они ездят. Т.е. до сих пор выполняют свою основную функцию. А сейчас, спустя 15 лет это совершенно другие автомобили, их даже сравнивать не имеет никакого смысла. Это как сравнивать Китай 30-40 лет назад и Китай сейчас....
Вы их оцениваете по оболочке или по технической составляющей?
Жигули тоже до сих пор ездят, как и кареты запряженные лошадьми, но это совершенно не свидетельствует о их качестве.
То, что ездят китайские авто, это большая заслуга их владельцев, поскольку именно они уже переделали большую часть тех косяков которые были китайцами допущены. У кого-то и мосты чужие, и моторы и коробки, остался только кузов, но какой этот кузов, я прекрасно знаю, можно макароны процеживать.....
Вы их оцениваете по оболочке или по технической составляющей?
Я оцениваю эти старые машины исключительно как изделие, способное передвигаться спустя 15-20 лет на наших дорогах.
Жигули тоже до сих пор ездят, как и кареты запряженные лошадьми, но это совершенно не свидетельствует о их качестве.
А где ты увидел в моем тексте хвалебные оды их качеству?
То, что ездят китайские авто, это большая заслуга их владельцев, поскольку именно они уже переделали большую часть тех косяков которые были китайцами допущены. У кого-то и мосты чужие, и моторы и коробки, остался только кузов, но какой этот кузов, я прекрасно знаю, можно макароны процеживать.....
Тебе то откуда знать это все? Личный опыт или снова предположения?
Судя по состоянию, я бы не сказал, что их владельцы за ними хоть как-то ухаживают. Скорее наоборот - положили болт и просто ездят....
А где ты увидел в моем тексте хвалебные оды их качеству?
В скрытом смысле я читаю - "они ездят даже спустя 15 лет!"
Я и пишу вам в ответ, что ездить могут только потому, что в них уже как бы и нет ничего того, что было сделано в Китае.....разве что рама и кузов....
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Тебе то откуда знать это все? Личный опыт или снова предположения?
Судя по состоянию, я бы не сказал, что их владельцы за ними хоть как-то ухаживают. Скорее наоборот - положили болт и просто ездят....
Да вы ошибаетесь!
У нас во дворе стоит один джип китайский, с виду вроде как прилично выглядит, но ездит он 1-2 раза в год.
На этом его эксплуатация и ограничивается.
Строительная техника после 5-10 лет практически полностью или разваливается или переделывается хозяевами под агрегаты происхождения СССР.
Найти к замене запчасть гораздо проще, чем заказать неизвестно что и ждать неизвестно сколько.
К тому же китайцы совершенно не желают делать каталоги и идентифицировать запчасти к своей технике. Как вы думаете о чем это говорит?
Какой смысл ухаживать за техникой которая постоянно преподносить проблемы?
Конечно можно и не ездить, чтобы не было проблем, как многие и делают.
Знаю все это по личному опыту и наблюдениям.
Сергей Васильевич
24.02.2025, 11:21
А у моего знакомого, владельца Li9, вначале сгорел основной дом ( примерно 1500м2), а прошлым летом сгорел и гостевой одноэтажный дом с шикарнейшей баней( примерно 250 м2). Что примечательно, что половина его участка омывается протокой реки Вуокса и воды вокруг очень даже много, но помпа не сработала…
Интересно, есть ли взаимосвязь между возгораниями электричек и двух его домов?:russian_ru:
Евгений Д.
24.02.2025, 11:42
А у моего знакомого, владельца Li9, вначале сгорел основной дом ( примерно 1500м2), а прошлым летом сгорел и гостевой одноэтажный дом с шикарнейшей баней( примерно 250 м2). Что примечательно, что половина его участка омывается протокой реки Вуокса и воды вокруг очень даже много, но помпа не сработала…
Интересно, есть ли взаимосвязь между возгораниями электричек и двух его домов?:russian_ru:
Тут просматривается только одна взаимосвязь - косорукая бригада электриков выполнивших свою "качественную" работу в обоих помещениях.
Интересно, есть ли взаимосвязь между возгораниями электричек и двух его домов?
Ну во-первых достоверно известно только об одном случае возгорания автомобиля, поэтому пока не стоит говорить во множественном числе.
А во-вторых, нужно бы тебе кепку надеть, а то судя по всему у вас там в Сингапуре сегодня жарко и голову уже напекло....:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Тут просматривается только одна взаимосвязь - косорукая бригада электриков выполнивших свою "качественную" работу в обоих помещениях.
Тоже не факт, что электрики виноваты, он же не пишет по какой причине возник пожар.
Water, Туманов его фамилия. Столько роликов его посмотрел, а фамилию запомнить так и не смог?) И сколько же? За год с лишним - 2 или 3?
Хотя это, безусловно, мой большой, огромный прокол. Признаю.
Но, полагаю, тем (в том числе и мне), кто хочет составить мнение о Лисяне, важно не правильное написание его фамилии, а то, что он рассказывал и показывал – в том числе и об обсуждаемом вопросе: электрике и глюках лисяня.
П.С.John471, а вы, кстати, наверное, не полтора года, а уж десятки лет живете - но до сих пор не запомнили, что кепку не одевают, а надевают. И ничего, живете .:russian_ru: (шютка)))
Добавлено через 10 минут 28 секунд
Если простыми словами объяснять, то изоляция как правило у китайски проводов не полихлорвиниловая,mvf, так и я совсем не просто так. Сейчас как: купил провод - возьми штангель и проверь, если не хочешь потом проблем.
Я тут на форуме писал год назад, как устроил скандал в магазине электрики.
Так хозяин нашел великолепный ход на мою претензию, что и сечение меньше, и изоляция явно "не того". Будучи вызванным в торговый зал, он сказал просто, что "я продаю товар, а что вы с ним будете делать, меня не волнует. Может, вы покупаете этот провод, чтобы развешивать белье". Это явно 5 баллов.:rolleyes:
И сколько же? За год с лишним - 2 или 3?
Я сейчас насчитал на его канале 23 видео за 2 года конкретно о его L9, не считая продажных машин.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
П.С.John471, а вы, кстати, наверное, не полтора года, а уж десятки лет живете - но до сих пор не запомнили, что кепку не одевают, а надевают. И ничего, живете . (шютка)))
Ок, поправил)
У тебя есть китайское авто( раз провода в руках рассыпаются)?
Есть, не авто, но аналогичная поделка!
Сергей Васильевич
24.02.2025, 13:55
Ну во-первых достоверно известно только об одном случае возгорания автомобиля, поэтому пока не стоит говорить во множественном числе.
А во-вторых, нужно бы тебе кепку надеть, а то судя по всему у вас там в Сингапуре сегодня жарко и голову уже напекло....:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Тоже не факт, что электрики виноваты, он же не пишет по какой причине возник пожар.
Спасибо за совет!:hi: Кепка всегда с собой.
Первый дом загорелся в 12 дня из- за короткого замыкания прямо в гостиной. Горело так, что выкипела вода в бассейне, а прибывшие пожарные поливали соседние строения - основной дом было уже не спасти. :russian_ru:
Хоть на немцах, хоть на китайцах.
Что вы такое пишите?!
У немцев может быть брак в крайне редких случаях, и они всегда с этим борются даже отзывая автомобили и устраняя проблемы за свой счет, чего не скажешь о китайцах.
А вот китайцы могут просто делать брак на видном месте, что наводит на мысли о том, что делается это планомерно, причем у них даже нет никакого желания устранять свои ошибки, по крайней мере так было раньше. Может сейчас они поняли, что это влияет на их продажи и на интерес к их поделкам. Хотя сейчас самое время для них лепить "горбатого", все равно конкуренции нет.....
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Кто скажет, почему на Рублевке земля дорогая?
Что вы такое пишите?!
У немцев может быть брак в крайне редких случаях, и они всегда с этим борются даже отзывая автомобили и устраняя проблемы за свой счет, чего не скажешь о китайцах.
А вот китайцы могут просто делать брак на видном месте, что наводит на мысли о том, что делается это планомерно, причем у них даже нет никакого желания устранять свои ошибки, по крайней мере так было раньше. Может сейчас они поняли, что это влияет на их продажи и на интерес к их поделкам. Хотя сейчас самое время для них лепить "горбатого", все равно конкуренции нет.....
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Кто скажет, почему на Рублевке земля дорогая?
Я так погляжу, Вы очень крутой теоретик?
Я не сравниваю сейчас качество и надежность немца и китайца.
У меня китайца. Может лет через 5 и куплю.
Но, думаю, что не все так плохо у них, как некоторые «теоретики» хотят.
У знакомых есть и в целом они довольны.
Со временем будут еще лучше.
Насчет Рублевки не могу Вам ничего сказать.
Я так погляжу, Вы очень крутой теоретик?
Какой же я вам теоретик?
Выше читайте! У меня и опыт работы на китайской технике есть, и в собственности, и опыт у меня связанный с ремонтом электропроводки на китайской технике имеется.
Я не теоретик, а скорее - практик!
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Но, думаю, что не все так плохо у них, как некоторые «теоретики» хотят.
В прошлом у них точно было все плохо, сейчас не знаю как, поэтому и пытаюсь понять, насколько все изменилось.
Есть, не авто, но аналогичная поделка!
Поделка?
Игрушка что ли?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Какой же я вам теоретик?
Выше читайте! У меня и опыт работы на китайской технике есть, и в собственности, и опыт у меня связанный с ремонтом электропроводки на китайской технике имеется.
Я не теоретик, а скорее - практик!
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В прошлом у них точно было все плохо, сейчас не знаю как, поэтому и пытаюсь понять, насколько все изменилось.
Какого года у Вас там китайское изделие?
И какое? Если не секрет.
И выходит, что по какому-то далекому прошлому, Вы оцениваете автомобили сейчас? Так?
Вот мне кажется до меня дошло, почему в Китае, так много плохой продукции которая в основном идет на экспорт.
Меня озарила одна мысль!
Китайцы производят очень большое количество товаров без промежуточных оценок качества этого товара, поэтому товар уже изготовленный так или иначе должен быть продан вне зависимости от того, с браком этот товар или нет. Почему я так думаю, потому, что очень часто на качество товара китайцам приходят претензии, но от этого продажи этого товара не прекращаются, значит они делаю анализ спроса и анализ претензий на качество. Как только претензии преобладают над спросом, товар прекращают продавать и начинают его продавать под другим брендом или торговым знаком. Суть в том, что все нужно продать, чтобы окупить затраты.
Думаю с машинами чуть получше, скорее всего делают партии под заказ.
Но качество в любом случае будет контролировать конечный покупатель, китайцам просто некогда этим заниматься как мне кажется.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Поделка?
Игрушка что ли?
Поделка значит простая вещь, сделанная из подручных материалов:biggrin: Это образно.
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Какого года у Вас там китайское изделие?
И какое? Если не секрет.
И выходит, что по какому-то далекому прошлому, Вы оцениваете автомобили сейчас? Так?
Изделие 2013 года (практически недавно)
Строительная китайская техника, марку называть не буду, чтобы не делать рекламы, но достаточно известная.
По прошлому всегда оценивают настоящее!
Представьте, если бы я не знал косяки и проблемы техники китайской в прошлом, то как бы я мог оценивать их качество в настоящем? Кстати если говорить в целом о росте экономики, производства в Китае, о новых технологиях, и прочем, то качество должно быть примерно одинаковым во всех промышленных производства, включая машиностроение, и уж тем более строительное машиностроение.
Но качество строительного машиностроения осталось на прежнем уровне каким оно было лет 15-20 назад. Ничего нового и более технологичного нет, как нет и качества. Да, сделали новую "оболочку" строительной техники, но начинка осталась прежней, включая все составляющие.
Китайцы умеют удивлять наши глаза, но не умеют удивлять наш мозг!
Поэтому глазами мы удивляемся, а умом понимаем, что видим не качественный товар.
petrigor69
24.02.2025, 15:27
Ему говорят, что за 5 и тем более 10 лет качество улучшилось, а он всё на своей волне :wacko:
Репутация что-ли?
У некоторых она - (минус) овер 7000 баллов.:biggrin:
Narkotik
24.02.2025, 15:41
Ему говорят, что за 5 и тем более 10 лет качество улучшилось, а он всё на своей волне :wacko:
Репутация что-ли?
У некоторых она - (минус) овер 7000 баллов.:biggrin:
Не вступаюсь за этого юзера
Но у Бузовой (и у массы прочих мракобесов и идиотов) миллионы подписчиков и высочайшие рейтинги
petrigor69
24.02.2025, 15:53
Но у Бузовой (и у массы прочих мракобесов и идиотов) миллионы подписчиков и высочайшие рейтинги
Пусть будет так. :hi:
Но разве качество "китайцев" не скакануло в верх за последние 5-10 лет? Не корректно наверное сравнивать строительную спецтехнику 2013 года созданную по принципу "и так купят" с современным гибридом для внутреннего рынка Китая?
Narkotik
24.02.2025, 16:03
Что-то у них куда-то явно «скакануло», но лично я бы поостерегся хватать все эти новомодные их автодевайсы
Они именно, что скачут. Не доделали одну модель, уже делают следующую.
Лепят по три экрана за каким-то хреном в авто, шильдики, хромчик, а сиденье никак не отрегулировать.
Заявляют бешеные цифры мощности, а что с ресурсом - сам Великий Ли не знает….
Нет пока по сути никакой серъезной статистики по этим поделкам, одни восторги («вдруг») возникшие из ниоткуда у всей этой **издобратии блоххерско-«журналистской».
Ну и люди, купившие это обычно не способны мыслить критически о своей покупке. Как и владельцы туарегов обычно превозносят его не особо выдающиеся способности и не критикуют, а лишь пишут что-то типа «да нет туарегу альтернатив» и(или) «да у нас почти Кайен»
Кстати. Китайские «проводки» реально (в большинстве своём) - это беда. Не соответствует изоляция, а часто и сечение не соответствует заявленной. И это сейчас, а не в какой-то там технике прошлого десятилетия
И если, допустим, раньше они врали в три раза, а теперь врут всего в полтора - это улучшение?
Или всё-равно недопустимое враньё?
Или уже вроде как можно и «схавать»?
Вот мне кажется до меня дошло, почему в Китае, так много плохой продукции которая в основном идет на экспорт.
Меня озарила одна мысль!
Китайцы производят очень большое количество товаров без промежуточных оценок качества этого товара, поэтому товар уже изготовленный так или иначе должен быть продан вне зависимости от того, с браком этот товар или нет. Почему я так думаю, потому, что очень часто на качество товара китайцам приходят претензии, но от этого продажи этого товара не прекращаются, значит они делаю анализ спроса и анализ претензий на качество. Как только претензии преобладают над спросом, товар прекращают продавать и начинают его продавать под другим брендом или торговым знаком. Суть в том, что все нужно продать, чтобы окупить затраты.
Думаю с машинами чуть получше, скорее всего делают партии под заказ.
Но качество в любом случае будет контролировать конечный покупатель, китайцам просто некогда этим заниматься как мне кажется.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Поделка значит простая вещь, сделанная из подручных материалов:biggrin: Это образно.
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Строительная китайская техника, марку называть не буду, чтобы не делать рекламы, но достаточно известная.
Представьте, если бы я не знал косяки и проблемы техники китайской в прошлом, то как бы я мог оценивать их качество в настоящем? Кстати если говорить в целом о росте экономики, производства в Китае, о новых технологиях, и прочем, то качество должно быть примерно одинаковым во всех промышленных производства, включая машиностроение, и уж тем более строительное машиностроение.
Но качество строительного машиностроения осталось на прежнем уровне каким оно было лет 15-20 назад. Ничего нового и более технологичного нет, как нет и качества. Да, сделали новую "оболочку" строительной техники, но начинка осталась прежней, включая все составляющие.
Китайцы умеют удивлять наши глаза, но не умеют удивлять наш мозг!
Поэтому глазами мы удивляемся, а умом понимаем, что видим не качественный товар.
Раз, Вы судите о современных китайских автомобилях по опыту владения 12-ти летней китайской строительной техникой то, я буду судить о ней по 25-ти летней китайской радиоуправляемой игрушке. Покупал ребенку. Думаю, что еще внукам достанется.:hi:
petrigor69
24.02.2025, 16:17
Что-то у них куда-то явно «скакануло», но лично я бы поостерегся хватать все эти новомодные их автодевайсы
По приговору суда их заставляют покупать?
Автор темы сто акцентировал, что нравиться другой автомобиль - ради бога. Интересует данный авто - спрашивайте, отвечу.
А толочь воду в ступе что до 300 км/ч не разгоняется или на 0.3 секунды до 200 медленней БМВ, но умалчивать что дешевле немца. Так же и с проводками. Не нравится Лисян, то идём и покупаем другой авто. Всё просто.
Narkotik
24.02.2025, 16:20
По приговору суда их заставляют покупать?
Автор темы сто акцентировал, что нравиться другой автомобиль - ради бога. Интересует данный авто - спрашивайте, отвечу.
А толочь воду в ступе что до 300 км/ч не разгоняется или на 0.3 секунды до 200 медленней БМВ, но умалчивать что дешевле немца. Так же и с проводками. Не нравится Лисян, то идём и покупаем другой авто. Всё просто.
Ты чего перевозбудился-то?
Адрес обращения точно не спутал?)
(Ну и не по приговору суда, а по «приговору» одной бункерной крысы альтернатив считай не осталось)
Они именно, что скачут. Не доделали одну модель, уже делают следующую.
Лепят по три экрана за каким-то хреном в авто, шильдики, хромчик, а сиденье никак не отрегулировать.
Заявляют бешеные цифры мощности, а что с ресурсом - сам Великий Ли не знает….
Нет пока по сути никакой серъезной статистики по этим поделкам, одни восторги («вдруг») возникшие из ниоткуда у всей этой **издобратии блоххерско-«журналистской».
Еще один диванный аналолитик?)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Ну и люди, купившие это обычно не способны мыслить критически о своей покупке.
Ну да, ну да)
Все кругом дурачки не разумные, а ты один молодец такой, не повелся на экранчики)
Ты сейчас на чем ездишь, друг?
Narkotik
24.02.2025, 16:27
Еще один диванный аналолитик?)
Издалека видно интеллектуала
И аргументация-то с терминологией явно выдающаяся
(Для идиотов)
Я тебе точно не друг
А езжу на том, что написано в подписи
Где ты разглядел, чтоб я писал об окружающих меня дураках (хотя один тут точно имеется) ?
petrigor69
24.02.2025, 16:29
Ты чего перевозбудился-то?
Адрес обращения точно не спутал?)
(Ну и не по приговору суда, а по «приговору» одной бункерной крысы альтернатив считай не осталось)
Землячок, тему не перепутал?
Давай лучше про проводочки поговорим. :hi:
Narkotik, давай начнем с простого. Сколько дней или км ты лично проехал на Li например?
Ты снаружи и внутри машину видел/трогал?
На подъемник может поднимал и косяков нашел полную корзинку?
Narkotik
24.02.2025, 16:32
Не перепутал
А ты?
Я про проводку вполне ясно написал
Китайцы лепят подделку и завышают заявленное сечение
Для особо одарённых напомню - речь об обычной электропроводке для электроснабжения (НЕ про электрику в авто, какая она там - не в курсе)
Про бункеры запел, походу очередной пациент из палаты политических :rolleyes:
Narkotik
24.02.2025, 16:33
Narkotik, давай начнем с простого. Сколько дней или км ты лично проехал на Li например?
Ты снаружи и внутри машину видел/трогал?
На подъемник может поднимал и косяков нашел полную корзинку?
Это ты к чему?
Я где-то оскорбил твою священную корову?
Я где-то оспаривал его характеристики?
Ты читать точно умеешь?
Добавлено через 35 секунд
Про бункеры запел, походу очередной пациент из палаты политических :rolleyes:
А ты из зованутых на всю голову?
Китайцы лепят подделку и завышают заявленное сечение
Для особо одарённых напомню - речь об обычной электропроводке для электроснабжения
Ну ок, китайцы занижают сечение. Скажи пожалуйста, а производители кабелей в РФ абсолютно все соответствуют ГОСТу или все-таки нет?
Narkotik
24.02.2025, 16:36
Ну ок, китайцы занижают сечение. Скажи пожалуйста, а производители кабелей в РФ абсолютно все соответствуют ГОСТу или все-таки нет?
Аааа, узнаю очередную «аргументацию» тех, кого тыкают мордой в глупость, в ответ на что они начинают пытаться съехать в спор ни о чём
Давай закрепи в голове - «китайцы занижают сечение»
Справишься со второго раза?
Так что там у тебя с зовом? (Не делай вид, что не заметил, как и другие вопросы тебе))
petrigor69
24.02.2025, 16:43
Для особо одарённых напомню - речь об обычной электропроводке для электроснабжения (НЕ про электрику в авто, какая она там - не в курсе)
А тема про электропроводку в бане или тема про LiXiang L7 Max 4WD?
Мы автомобили можем обсуждать без политики?
А ты из зованутых на всю голову?Ну уж точно не нытик из ваших)
Это ты к чему?
Я где-то оскорбил твою священную корову?
Я где-то оспаривал его характеристики?
Ты читать точно умеешь?Причем здесь корова? О чем ты вообще?
Это ж простые вопросы были. Несколькими постами ранее ты написал свои предположения о китайском автопроме. Вот я и хочу понять, на основании чего ты это написал. Может у тебя есть какой опыт владения китайским автомобилем?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Аааа, узнаю очередную «аргументацию» тех, кого тыкают мордой в глупость, в ответ на что они начинают пытаться съехать в спор ни о чём
Ну кто кого и куда тыкает это еще вопрос. А "ни о чем" здесь несешь пока только ты)
Ты киваешь на китайцев, что они косячат и производят дерьмо, но при этом все равно покупаешь их продукцию? А почему? Ты мазохист? Ну купи в своей стране, поддержи отечественного производителя. В чем проблема то?
То же самое и с машиной. Бери немца, ничего тебе не мешает ведь.
Ну если конечно в кармане деревяшек хватит...)
Narkotik
24.02.2025, 16:51
А тема про электропроводку в бане или тема про LiXiang L7 Max 4WD?
Мы автомобили можем обсуждать без политики?
Я писал про конкретный предмет, в котором отлично разбираюсь
О наглом вранье китайских производителей о своей продукции в сфере электропроводки
Можешь пообсуждать, не возражаю
Но авторынок РФ уже даже не рынок именно по политическим причинам
Или ты не в курсе?
petrigor69
24.02.2025, 16:57
Можешь пообсуждать, не возражаю
Именно возражаешь и оскорбляешь.
Но авторынок РФ уже даже не рынок именно по политическим причинам
Понял. По политическим мотивам проводка на LiXiang L7 Max 4WD "не очень".
Narkotik
24.02.2025, 17:01
Ну уж точно не нытик из ваших)
Причем здесь корова? О чем ты вообще?
Это ж простые вопросы были. Несколькими постами ранее ты написал свои предположения о китайском автопроме. Вот я и хочу понять, на основании чего ты это написал. Может у тебя есть какой опыт владения китайским автомобилем?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Ну кто кого и куда тыкает это еще вопрос. А "ни о чем" здесь несешь пока только ты)
Ты киваешь на китайцев, что они косячат и производят дерьмо, но при этом все равно покупаешь их продукцию? А почему? Ты мазохист? Ну купи в своей стране, поддержи отечественного производителя. В чем проблема то?
То же самое и с машиной. Бери немца, ничего тебе не мешает ведь.
Ну если конечно в кармане деревяшек хватит...)
Очередной явно идиотски «мегааргумент» про нытиков (якобы)
Становиться всё больше о тебя понятно….
Я неплохо знаком с автомобилями из Китая
Пока точно не впечатлён
В большинстве своём - хромированные, в экранчиках, с большими огрехами в эргономике
По ресурсу и надёжности (повторюсь) - пока коты в мешке, но особых восторгов у меня не вызывают (ибо не вижу откуда вдруг это всё должно возникнуть)
Вот ты снова впёрся именно «ни о чем» (предсказуемо, ибо с аргументацией-то явная беда)
Я не покупаю китайское барахло, я покупаю то, что производится в Китае под именитыми брендами (которые жёстко контролируют качество)
Китайские авто я не покупаю.
Зачем мне немецкий (а уж тем более росссийский) авто сейчас покупать? У меня есть словацкий Туарег и чистый немец Кайен
И я не ползаю тут по темам с нытьём, что мне дорого их обслуживать
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Именно возражаешь и оскорбляешь.
Понял. По политическим мотивам проводка на LiXiang L7 Max 4WD "не очень".
Прекрати выдумывать глупости
По политическим мотивам этой темы могло вообще не быть (как её и не было до 2022 года). Россияне до сих пор бы обсуждали кукурузеры, ауди, бмв и прочее излишне дорогое ломучее амно, а про всю эту китайщину продолжали бы не знать даже приблизительно
Но великие пу ли буквально вынудили узнать и даже горячо полюбить (почти взасос)
Очередной явно идиотски «мегааргумент» про нытиков (якобы)
Становиться всё больше о тебя понятно….
Ну так это же хорошо, когда все понятно. гораздо хуже когда ничего не понятно...)
Я неплохо знаком с автомобилями из Китая
Пока точно не впечатлён
В большинстве своём - хромированные, в экранчиках, с большими ошрехами в эргономике
По ресурсу и надёжности (повторюсь) - пока коты в мешке, особых восторгов у меня не вызываютНу так и напиши с чем конкретно ты знаком, что конкретно тебе не нравится, а то все загадками какими-то говоришь. Конкретика нужна, а домыслы это в соседнюю тему неси.
Вот ты снова впёрся именно «ни о чем» (предсказуемо, ибо с аргументацией-то явная беда)
Я не покупаю китайское барахло, я покупаю то, что производится в Китае под именитыми брендами (которые жёстко контролируют качество)
Китайские авто я не покупаю.
Зачем мне немецкий (а уж тем более росссийский) авто сейчас покупать? У меня есть словацкий Туарег и чистый немец Кайен
И я не ползаю тут по темам с нытьём, что мне дорого их обслуживать
Ясно, значит очередной пизд*бол....
petrigor69
24.02.2025, 17:11
Но великие пу ли буквально вынудили узнать и даже горячо полюбить (почти взасос)
Ну ты же не такой? Люби то что тебе нравится. Странный ты какой-то. Конкретно есть мнение о LiXiang L7 Max 4WD, то озвуч. А политика в другой теме - там твои мысли ТОЧНО одобрят и оценят. Ты понимаешь, что в открытой теме обсуждаешь политику и чем это чревато для форума?
Narkotik
24.02.2025, 17:14
John471
Никакой другой «аргументации» от местного клоуна (чью священную корову оскорбили) я и не ждал
Не пиши мне больше, общайся на своём «уровне»
:vawe:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Ну ты же не такой? Люби то что тебе нравится. Странный ты какой-то. Конкретно есть мнение о LiXiang L7 Max 4WD, то озвуч. А политика в другой теме - там твои мысли ТОЧНО одобрят и оценят. Ты понимаешь, что в открытой теме обсуждаешь политику и чем это чревато для форума?
А я и люблю то, что хочу, а не что вынужден любить (как большинство тут вынуждено, да и ты, видимо. Нет?)
Ничего странного, я вообще бОльшую часть времени в Суоми живу, в РФ приезжаю только по необходимости
Ничем не чревато (и давно)
Никакой другой «аргументации» от местного клоуна (чью священную корову оскорбили) я и не ждал
Пришел, что-то высрал бездоказательное и недоволен что назвали пизд*болом? :rolleyes:
Не пиши мне больше, общайся на своём «уровне»
Зачем ты сюда пришел то тогда, зачем тебе наша мирская суета? Иди себе с миром, обсуждай глобальные вопросы про бункеры и прочее.....
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ахахахах, эта обиженка еще и минусит на 25 баллов....:mlol:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
А подскажите пожалуйста парни, как тут минусить?))
Добавлено через 11 минут 59 секунд
Все, разобрался на будущее.....
Narkotik
24.02.2025, 18:49
Форум окончательно превратился в сборище (китайских) ишаков…
Грустно
Мдааа....
Narkotik, ну ты реально же идиот. Пеной бешенства клавиатуру не забрызгал? :rolleyes:
И после всего вот этого ты будешь нам рассказывать здесь и в своем "политическом" загоне об интеллекте, аргументах и культуре общения....?
Сходи там поплачь в жилетку, слезы найдется кому вытереть...)
:biggrin: “фин» зажигает.
Так и не понял, что он хотел сказать?
Что электрические провода и кабеля для бытовых нужд у китайцев гамно?
Там много, что гамно.
Сергей Васильевич
25.02.2025, 11:57
Ничего личного -only busines!:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
“Китайскиe автoмoбили oказались метeозaвиcимыми
Β Πитeрe мaccово выхoдят из cтpoя Haval Jоliоn, Changan и JΑC из-зa выcокого aтмоcфepного дaвлeния
Βладельцы cталкиваютcя c пpоблемoй некoppектнoй paбoты дaтчикa давления туpбины, чтo вызывает загopaние индикaтopa «Chесk Enginе». Вoдитeли мaccoвo oбpaщaютcя в aвтocepвиcы.”
Источник: телеграмм- канал «Санкт- Петербург» 25.02.2025
Β Πитeрe мaccово выхoдят из cтpoя Haval Jоliоn, Changan и JΑC из-зa выcокого aтмоcфepного дaвлeния
Βладельцы cталкиваютcя c пpоблемoй некoppектнoй paбoты дaтчикa давления туpбины, чтo вызывает загopaние индикaтopa «Chесk Enginе». Вoдитeли мaccoвo oбpaщaютcя в aвтocepвиcы.”
Уже было это здесь, причем давно.
Василич, ну тему то почитывай иногда...:rolleyes:
Мдааа....
Narkotik, ну ты реально же идиот. Пеной бешенства клавиатуру не забрызгал? :rolleyes:
И после всего вот этого ты будешь нам рассказывать здесь и в своем "политическом" загоне об интеллекте, аргументах и культуре общения....?
Сходи там поплачь в жилетку, слезы найдется кому вытереть...)
Ешкин-кот!!!
Вы решили меня обогнать???:mlol:
Теперь красных двое или ещё кто-то есть?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Я думаю что проблема как всегда в качестве.
Уже ведь неоднократно обсуждалось, что качество продукции (любой) из Китая не внушает доверие.
Ешкин-кот!!!
Вы решили меня обогнать???
Теперь красных двое или ещё кто-то есть?
Так это не я решил, а ежик обиделся....
petrigor69
25.02.2025, 12:27
Уже ведь неоднократно обсуждалось, что качество продукции (любой) из Китая не внушает доверие.
Ну вот прям любой?
Как они интересно в космос летают или запускают скоростные поезда? А небоскрёбы? :russian_ru:
Используют проводку из шведского холодильника или из японского проигрывателя Ямаха?
Айфоны делают в Китае из какого сырья? Своего или американского?
Ну вот прям любой?
Как они интересно в космос летают или запускают скоростные поезда? А небоскрёбы? :russian_ru:
Используют проводку из шведского холодильника или из японского проигрывателя Ямаха?
Айфоны делают в Китае из какого сырья? Своего или американского?
Не пиши глупости!
Товары должны быть качественными для всего мира, учитывая при этом и климатические условия и другие.
А китайские товары имеют свойство быстро выходить из строя, быстро, значит - не долгое время они выполняют свои функции .
Сергей Васильевич
25.02.2025, 13:25
Уже было это здесь, причем давно.
Василич, ну тему то почитывай иногда...:rolleyes:
Дык, это сегодня только на официальном сайте опубликовали!
А подскажите пожалуйста парни, как тут минусить?))
Твой поезд уже ушел!!!!:mlol:
Ну что, драндулет твой на качество испытывать будем?
смотрю погода в Казани ещё нормальная и шепчет, что с утра можно провода гнуть в петли и пробовать на излом...
Давай резанем пару проводов, проверим сечение и качество медных жил?
Распотрошим твою бричку для эксперимента! ))))
Дык, это сегодня только на официальном сайте опубликовали!Сергей Васильевич, это потому, что у вас давление опять полезло вверх.
Вот эта китайская болячка и вылезла снова. Как и в прошлый раз.
Просто John471 этого не знает, поскольку всё время вынужден присутствовать в этой ветке и новости не читает, – а живет он далеко от Ленинградской области, в Казани.
Вам еще 4 дня обещают высокое давление.
Artem из Vrn
25.02.2025, 13:46
Распотрошим твою бричку для эксперимента! ))))
Завидуй молча, владелец строительного изделия и ржавого немецкого драндулета.
Сергей Васильевич
25.02.2025, 14:06
Завидуй молча, владелец строительного изделия и ржавого немецкого драндулета.
На сколько хватило - на столько и купил, чего зря выеживаться?
Этот парень зарабатывает в своих эмиратах в меру возможностей. Да, может у него и не самый новый, но все- таки Туарег.
А патриотизма у него побольше будет, чем у каких- то моряков, платящих налоги в недружественные РФ страны!
На сколько хватило - на столько и купил, чего зря выеживаться?
Этот парень зарабатывает в своих эмиратах в меру возможностей. Да, может у него и не самый новый, но все- таки Туарег.
А патриотизма у него побольше будет, чем у каких- то моряков, платящих налоги в недружественные РФ страны!
Вы не можете без срача?!
Вам свербит на чужбине??
Artem из Vrn
25.02.2025, 14:23
Этот парень зарабатывает в своих эмиратах в меру возможностей
поржал :rolleyes:
Про весь ваш патриотизм, сказал очень давно таксист из Брата 2 - "родина сынок, это там где жопа в тепле" и вот ты и подобные тебе клоуны, каждый раз это доказываете.
petrigor69
25.02.2025, 14:28
Вы не можете без срача?!
Ему надо оскорбить и спровоцировать, потом получить "обратку" тем же и пойти жаловаться в политТему.
Ой ладно, собрались тут одни пушитики:biggrin:
В тему китайских авто. Сосед по даче сменил шкоду рапид на какой-то китайский кроссовер. Небольшой. Название не разглядел но, вроде на решетке две буквы bq.
Надо будет при встрече поинтересоваться о его ощущениях
В тему китайских авто. Сосед по даче сменил шкоду рапид на какой-то китайский кроссовер. Небольшой. Название не разглядел но, вроде на решетке две буквы bq.
Надо будет при встрече поинтересоваться о его ощущениях
BG наверное. Это GEELY Белорусской сборки...
BG наверное. Это GEELY Белорусской сборки...
Скорее всего 😀
Вечером рассмотрю получше.
Artem из Vrn
26.02.2025, 10:49
Небольшой. Название не разглядел но, вроде на решетке две буквы bq
Ну это прям бюджетный сегмент, но по сравнению с новой Ладой или старым немцем, выбор у большинства будет за китайцем.
Меня озарила одна мысль!
Китайцы производят очень большое количество товаров без промежуточных оценок качества этого товара, поэтому товар уже изготовленный так или иначе должен быть продан вне зависимости от того, с браком этот товар или нет
уже давно разжевано из каждого китайского утюга:hi: сколько ты платишь за товар такого он и качества:vawe: поэтому магазины типа лимана про и заказывают пучок китайских проводов за 3 цента оптом, а какой нибудь канадский строймаркет у этого же китайского поставщика берет пучок проводов но по 5 баксов и качество у них будет разное!!! где еще наш барыга так заработает:biggrin:
Ну это прям бюджетный сегмент, но по сравнению с новой Ладой или старым немцем, выбор у большинства будет за китайцем.
Там «эволюция» была- Рено логан, школа рапид и вот сейчас китаец.
«кто на что учился»
Сергей Васильевич
26.02.2025, 12:12
поржал :rolleyes:
Про весь ваш патриотизм, сказал очень давно таксист из Брата 2 - "родина сынок, это там где жопа в тепле" и вот ты и подобные тебе клоуны, каждый раз это доказываете.
Дык, таксист из фильма «Брат2» - воплощение рассейского быдла! Как раз он и погнался за бугор искать, в каком очковом сортире можно держать « жопу в тепле» из своего Мухосранска.
Клоуна в зеркале поищи! Может там в отражении и увидишь таксиста из фильма « Брат-1»?!:biggrin:
уже давно разжевано из каждого китайского утюга:hi: сколько ты платишь за товар такого он и качества:vawe: поэтому магазины типа лимана про и заказывают пучок китайских проводов за 3 цента оптом, а какой нибудь канадский строймаркет у этого же китайского поставщика берет пучок проводов но по 5 баксов и качество у них будет разное!!! где еще наш барыга так заработает:biggrin:
Вполне возможно. Зная то, что в России люди не богатые, китайцы удешевляют свою продукцию.
Но я пока не встречал дорогую китайскую поделку с хорошим качеством.
mvf, мне кажется, я встречал. Купил на 8 марта родственнице последний, навороченный Дайсон для волос. Довольно недешевый. Хотя был сразу предупрежден – главное, чтобы не китайская подделка. Но при продаже было специально выделенно – "оригинал!" – что я и искал, и почему и клюнул. Он был просто шикарен и отлично при проверке работал - один и с разными приспособами. У меня не было никаких вопросов.
Однако молодые девушки сейчас жуть как продвинуты. Оказывается, у них даже клубы есть по различной продукции.:eek: Она выложила туда фото некоторых моментов этого Дайсона , и там сразу по конфигурации маленьких винтиков определили – китайская подделка. Пришлось вернуть. В претензии написал просто – "подделка". Деньги вернули без вопросов. (Разница между оригиналом и китайской подделкой почти в 2 раза).
А вот с китайским ноутом Асус Рог я прокололся, хотя он стоил более чем прилично. Сотни.
Всего через неделю ДНС признал брак матрицы, но деньги получить не удалось – сказали, что в дневной кассе столько бывает редко, надо ждать. Пришлось набирать другими товарами)))
Лисяни тоже бывают с проблемами почти с новья. Хотя, как я уж писал, на мой взгляд, в целом машина собрана нормально. А что там в конструктиве и что наворушил завод - покажет только время.
Деньги вернули без вопросов. (Разница между оригиналом и китайской подделкой почти в 2 раза).
То есть ты, такой весь рассудительный и сурьезный гражданин, правда поверил, что при разнице в стоимости в 2 раза тебе продадут оригинальный Dyson? :rolleyes:
А вот с китайским ноутом Асус Рог я прокололся, хотя он стоил более чем прилично.Lenovo Legion купи лучше (версию Pro), он поинтереснее чем Asus Rog практически во всем и особенно в цене.
John471, не попадался мне в магазинах Lenovo 18-дюймовый.
Поэтому и Лисянь не покупаю)))
John471, не попадался мне в магазинах Lenovo 18-дюймовый.
Поэтому и Лисянь не покупаю)))И не попадется никогда, потому что Lenovo не делают на 18". Логика у тебя конечно железная...
Добавлено через 55 секунд
LiXiang читается как ЛиСян, без мягкого знака...
Раз для вас это так принципиально, то позвольте и я вас поучу, как бывший "почти синолог". :rolleyes:
Сочетание "а" с ng вовсе не читается как в русском - ян.
Потому что русское "н" не равно китайскому заднеязычному ng. В русском языке такого звука вообще нет.
А машину называть лисянем мне нравится. Некоторые вообще называют его нецензурно.:redface: А я - даже как-то ласково)))
Всё, обед закончен. Больше чатиться не могу.
Раз для вас это так принципиально, то позвольте и я вас поучу, как бывший "почти синолог". :rolleyes:
Сочетание "а" с ng вовсе не читается как в русском - ян.
Потому что русское "н" не равно китайскому заднеязычному ng. В русском языке такого звука вообще нет.
А машину называть лисянем мне нравится. Некоторые вообще называют его нецензурно.:redface: А я - даже как-то ласково)))
Всё, обед закончен. Больше чатиться не могу.
Вот я и говорю, как тебя угораздило купить паленый Dyson?
Жажда халявы взяла верх над разумом?:rolleyes:
Добавлено через 24 минуты 5 секунд
Многие здесь пишут, что подделки из Китая это говно и они просто не способны подделывать качественно. Но есть такое мнение - сколько ты заплатишь за подделку, такого качества ты ее и получишь. Вот вам видео на тему подделок и их качества, потратьте 1.5 часа времени и посмотрите какие бывают подделки в Китае....
https://www.youtube.com/watch?v=mTzXNlACobo
Всё это хорошо (особенно про Lenovo), но вернемся всё ж к нашим баранам.
Water"...загорелся Мерседес в парковке и спалил там почти все машины? Или это что-то "другое"?
Я вам еще раньше написал – горит всё и все. А вы – хоть и взяли цитату, но опять - словно и не читали.:biggrin:
А насчет приведенных вами примеров, в том числе и с возгоранием бмв (в Череповце) и мерса, то да – возможно, что "это другое" – не лисяновское.
Потому что вы не указали хотя бы возраст этих автомобилей. Такие же молоденькие, как и лисянь? Или во много раз старше? А это существенно.
(Вспомнил это, поскольку увидел бмв - так у него от времени провод от акку уже просто сгнил, а хозяин – ленивый пижон. Конечно, может коротнуть и загореться.)
Впрочем, проблема с проводкой у лисяня, даже у годовалого+, – это фигня. Ведь как сказал Туманов про проблему проводки у такого Ли: "Разобрали, зачистили соединения. Всё заработало".:good:
А вот перед новым годом один из сервисов китайских автомобилей в Москве "Хелпер сервис" сообщал, что они столкнулись с заводским браком лисяня. Это посерьезней.
Не повальным, но два случая у них уже было отмечено. Серьезный брак при изготовлении корпуса генератора.
У последнего, попавшего с этим к ним Ли9, этот брак проявился при пробеге всего в 10 тыс. км.
Охлаждающая жидкость просачивалась в генератор. Генератор, естественно, по прошествии некоторого времени при включении ДВС начинал работать с перебоями, подгорал его статор, а потом генератор выходил из строя. На бензине уже не покатаешься.
Думаю, что перегрев статора и всей конструкции, возможные КЗ могли послужить причиной и большей беды – возгорания. Полагаю, в лисян-клубах эти случаи обсуждались.
Artem из Vrn
26.02.2025, 20:04
Как раз он и погнался за бугор искать, в каком очковом сортире можно держать « жопу в тепле» из своего Мухосранска.
Прям про тебя история, один в один :good:
Общий осмотр автомобиля BYD HAN в такси в Шенчжене на пробеге 433 000км.
Сравнение с VW Passat затрат на эксплуатацию (со слов владельца).
https://www.youtube.com/watch?v=7CNbtZUvWNE
Прям про тебя история, один в один :good:
Завидуй молча! Тем более есть чему завидовать и это очевидно для всех.
Тебе в этой жизни не светит пожить по человечески, но жаба конечно тебя плющит!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
John471, Ролики твои посмотреть невозможно. ютуб не работает совсем
Artem из Vrn
27.02.2025, 12:51
Завидуй молча! Тем более есть чему завидовать и это очевидно для всех.
Тебе в этой жизни не светит пожить по человечески, но жаба конечно тебя плющит!:biggrin:
Кому завидовать то? Иждивенцу Василичу, которого зять с дочкой нянчат ? Или может тебе, у которого одна протухшая извилина в черепе.
Кому завидовать то? Иждивенцу Василичу, которого зять с дочкой нянчат ? Или может тебе, у которого одна протухшая извилина в черепе.
У тебя уж точно таких детей не будет, которые с любовью и уважением относятся к родителю и не оставили его доживать в этой помойке.
Тебе никто не говорил, что ты быдло 40-ка летнее?
Почуял статус взрослого ? Какой ты нахер мужик? Ты сосунок сопливый в сорок лет.
Только сопливый сосунок, может проявить неуважение к старшим.
Artem из Vrn
27.02.2025, 13:19
Тебе никто не говорил, что ты быдло 40-ка летнее?
Почуял статус взрослого ? Какой ты нахер мужик? Ты сосунок сопливый в сорок лет.
Только сопливый сосунок, может проявить неуважение к старшим
Намотай сопли обратно, мне на твою бредо-писанину похеру.
У тебя уж точно таких детей не будет, которые с любовью и уважением относятся к родителю и не оставили его доживать в этой помойке.
У меня уже есть, может и еще будут и я их в старости не буду напрягать, я буду кайфовать по своему, а они по своему, как у всех нормальных людей. А ты там сиди в гареме у зятя :rolleyes:
Алексей 178
27.02.2025, 13:23
Вроде все взрослые, а почитаешь...????
Намотай сопли обратно, мне на твою бредо-писанину похеру.
У меня уже есть, может и еще будут и я их в старости не буду напрягать, я буду кайфовать по своему, а они по своему, как у всех нормальных людей. А ты там сиди в гареме у зятя :rolleyes:
Даже не сомневаюсь что такому как ты быдлану похер на всё!
Наверно такое же вырастут быдлы как и ты, потому как быдло наормального человека воспитать не может. И ты значит себя к нормальным людям причислил?:mlol:
Я вот так не считаю, что нормальный, скорее ты жлоб, и быдло, которого воспитали судя по всему какие-то алкоголики. По другому и быть не может.
И конечно ты для своих детей будешь обузой, не то, что у СВ, у него дети не считают отца обузой, и делают все, чтобы ему было хорошо и приятно.
Учись сосунок как надо своих детей воспитывать, чтобы в старости они тебя любили и уважали!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вроде все взрослые, а почитаешь...????
Это точно!
Вроде как взрослые, а ума меньше чем у ребенка.
Artem из Vrn
27.02.2025, 13:44
Даже не сомневаюсь что такому как ты быдлану похер на всё!
Наверно такое же вырастут быдлы как и ты, потому как быдло наормального человека воспитать не может. И ты значит себя к нормальным людям причислил?
Я вот так не считаю, что нормальный, скорее ты жлоб, и быдло, которого воспитали судя по всему какие-то алкоголики. По другому и быть не может.
И конечно ты для своих детей будешь обузой, не то, что у СВ, у него дети не считают отца обузой, и делают все, чтобы ему было хорошо и приятно.
Учись сосунок как надо своих детей воспитывать, чтобы в старости они тебя любили и уважали!
В тебя беглянка Василич вселился или вы с ним учетками поменялись? Пиши еще, почитаем что там еще твой воспаленный мозг смог придумать. Зять то по пьяни не обижает хоть, а Василич?
Сергей Васильевич
27.02.2025, 13:54
В тебя беглянка Василич вселился или вы с ним учетками поменялись? Пиши еще, почитаем что там еще твой воспаленный мозг смог придумать. Зять то по пьяни не обижает хоть, а Василич?
Ты же своей писаниной выдаешь себя - быдло обыкновенно- агрессивное!Кроме как зубоскалить или фантазировать про незнакомых тебе людей, вероятно, ничего не имеешь за душой? Тебе же дали совет - завидуй молча!
Artem из Vrn
27.02.2025, 14:07
Тебе же дали совет - завидуй молча!
Ну советы хороши, во первых когда их кто то спрашивал, а во вторых когда их дают действительно умные и достойные люди. Ты к таким не относишься, поэтому оставь свои балабольные советы для зятя.
mvf, Сергей Васильевич, неужели вам самим не стремно? Вам реально все это дерьмо нравится и прожить без него вы ни дня не можете?
Сергей Васильевич
27.02.2025, 15:31
Ну советы хороши, во первых когда их кто то спрашивал, а во вторых когда их дают действительно умные и достойные люди. Ты к таким не относишься, поэтому оставь свои балабольные советы для зятя.
Во- первых пишется через дефис!
Это тебе во- первых.
А во- вторых- ты знаком с моим зятем?:russian_ru: Ты, вероятно, в воронежах бухаешь :drinks: со своим и думаешь, что все такие?:confused:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
mvf, Сергей Васильевич, неужели вам самим не стремно? Вам реально все это дерьмо нравится и прожить без него вы ни дня не можете?
Дерьмо сюда несут агрессивные зетники - и вы это видите и понимаете!:hi:
Artem из Vrn
27.02.2025, 15:37
Во- первых пишется через дефис
Это интернет, тут и так сойдёт
А во- вторых- ты знаком с моим зятем?
Боже упаси, живи с ним сам, меня не впутывай в свои делишки :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Дерьмо сюда несут агрессивные зетники - и вы это видите и понимаете!
А кто это такие? Наверное те, которых ты испугался и свалил подальше в жопу мира.
Artem из Vrn
27.02.2025, 15:49
Когда тебя папа
Мой Папа был человек с большой буквы, в отличии от тебя блядины.
Сергей Васильевич
27.02.2025, 15:56
:negative:
Artem из Vrn, :vawe: :vawe: :vawe:
Алексей 178
27.02.2025, 16:25
ЭТО ДНО!
Евгений, нет конечно! Что тут может быть приятным, когда кто-то через раз пуляется какашками.
Зачем трогать близких, зачем лезть в личную жизнь каждого?
Кто как может, тот так и живет, и не надо упрекать никого и уж тем более подкалывать.
Терпимее надо быть к друг другу, ведь мы отвечаем негативом друг другу, только потому, что никто не хочет уступать.
Давайте попробуем уступать друг другу, чтобы не было повода друг на друга лить грязь.:drinks:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Мой Папа был человек с большой буквы, в отличии от тебя блядины.
Хватит уже матюгаться:mad:
Вам сорок лет! Вы моложе и должны уважать старших людей.
Найдите в себе силы не развивать конфликт, а лучше всего просто написать извините и на этом все закончить.
Детально за темой не слежу - возможно, уже и было. Но на всякий случай.
Может, что получится более интересное среди линейки лисяней?
Китайская Li Auto открывает инженерный центр в Германии
Помимо прочего:
немецкие инженеры будут помогать коллегам из студий в Пекине и Шанхае в проектировании новых технологий в различных высокоинтеллектуальных областях. Фирма официально упоминает совместную работу над силовой электроникой, различными водительскими ассистентами и перспективными направлениями дизайна. Кроме того, Li Auto планирует углублённые исследования в области активных подвесок и управления «по проводам».
https://kolesa.kz/content/news/kitajskaya-li-auto-otkryvaet-inzhenernyj-tsentr-v-germanii/
E.N.CARS выложили видео о безопасности кузова автомобилей Li. Мнение жестянщика....
https://www.youtube.com/watch?v=OWzzDJHC9HE
Сегодня прошла финальная презентация Xiaomi SU7 Ultra.
В итоге был назван ценник - 73 000$
Есть допы, полный фарш - 85 000$
Значок на капоте покрыт золотом 24 карата
Крыша карбон, капот карбон, местами еще карбон....
- 1550 л.с.
- максимальная скорость 350 км/ч
- двойная пневма
- тормоза керамика Akebono
За первые 10 минут с момента как включили кнопку для брони, сделано 6 900 предзаказов. Сумма брони 2750$
Спустя 2 часа - 10 000 предзаказов....
анатолич
27.02.2025, 21:13
Эмблему с капота пионеры скомуниздят.
Крошка Ру
27.02.2025, 21:14
Без них эта тема превратилась бы в рекламный МОНОЛОГ с публикацией видео и информацией о достижений китайской автопромышленности:yes:
Хотя она и так одна реклама, кто действительно задумался о китайской повозке, пойдет на профильные форумы, о том как все хорошо можно на сайтах торговцев почитать.
petrigor69
27.02.2025, 21:14
За первые 10 минут с момента как включили кнопку для брони, сделано 6 900 предзаказов. Сумма брони 2750$
Спустя 2 часа - 10 000 предзаказов....
Лошары. Им бы наш форум почитать про проводку. :mlol:
Без них эта тема превратилась бы в рекламный МОНОЛОГ с публикацией видео и информацией о достижений китайской автопромышленности:yes:
Хотя она и так одна реклама, кто действительно задумался о китайской повозке, пойдет на профильные форумы...Эт точно. Об этом и в самом начале темы писалось.
А то вон товарищ из довольно прохладной Вологды, где недалеко родина Деда Мороза, пишет-пишет, пишет-пишет - а всё никак не купит. Не купит даже Ли7.
Зато теперь уже написал про SU7 Ultra :rolleyes:
Хотя какое отношение имеет проблема проводки в Ли за 6-7 млн к проводке в спорткаре SU7 за 17 млн. он не раскрыл. :russian_ru: Она там идентична? Такая же проблемная? Он собрался на спорткаре гонять по Вологде или по разбитым дорогам Череповца и Пошехонья?
Уж забыты разговоры и доводы, что "немцы стоят под 20-ку". Уж забыт и сам лисянь. Видно, нафиг тут никому не нужен.
petrigor69
27.02.2025, 22:09
Хотя какое отношение имеет проблема проводки в Ли за 6-7 млн к проводке в спорткаре SU7 за 17 млн. он не раскрыл.
Это я поднимал тему о проводке во всех китайцах и сравнивал со строительной спецтехникой лохматых годов? Вот и спроси у него связь.
Я вот на своём опыте вижу, что качество растёт.
А другие 0,1 сек проигрыша в разгоне считают провалом.
А уж где они собрались разгоняться до 300 км/ч в своём "нижнем недалёком" - представить трудно.
Надо узнать, а в Ли влезет пруток 2,8 мтр? :mlol: А то я как дурак купил ВАЗ-2104 за 40 т.р. для перевозки материала в целях благоустройства дачи в начале лета, а в октябре продал универсал ВАЗ за 50 т.р.
Надо узнать, а в Ли влезет пруток 2,8 мтр? :mlol: А то я как дурак купил ВАЗ-2104 за 40 т.р. для перевозки материала в целях благоустройства дачи в начале лета, а в октябре продал универсал ВАЗ за 50 т.р.Ну так узнайте, если надо. Найдите того, у кого есть Ли.
А то через 2 года понадобится пруток, и вам, как дураку, опять придется для этого покупать универсал. И так может случиться и еще через 1 год.
Да и зачем вам при ваших ценах и вашей работе Ли7? За такие деньги вы, приезжая на побывку, можете спокойно на годы в виде такси нанять водителя с машиной. Еще и сэкономите.
А то потребуется строить теплый гараж, доппроводка, заземление рыть, зарядку покупать, переходники(а они не дешевые), присмотр - чтобы машину заряжали, пока вы в море. Иначе, сойдете на берег - а у вас обе батареи в ноль. И машина кирпичом. Вот тогда придется и попрыгать. А оно вам надо? :russian_ru:
Хотя конечно - если надо, то можно и поупражняться. (Я как-то читал в лисяновской телеге, какую радость доставляет владельцам простая смена телефона. Братья-китайцы могут заблокировать - а ты извивайся, ищи тётю в Хабаровске, которая ездит в Китай) , - романтика.
petrigor69
27.02.2025, 22:47
Ну так узнайте. Найдите того, у кого есть Ли.
А то через 2 года понадобится пруток, и вам, как дураку, опять придется для этого покупать универсал. И так может случиться и еще через 1 год.
Как я раньше жил без ваших советов, не представляю.:hi:
Помню про биржевые ставки спросил, ответ поразил точностью и конкретикой - на бирже будет весело :good: Ну что тут сказать? Эксперт.
Спасибо за совет :hi:
Кстати без шуток помогло заработать на Лисян или что-то подобное, потому что понял, надо жить своим умом и не слушать экспертов.
Помню про биржевые ставки спросил, ответ поразил точностью и конкретикой - на бирже будет весело :good: Ну что тут сказать? Эксперт. Ничего не путаете? Т.е. вы спросили, а я вам должен был назвать будущие ставки на бирже, которые сложатся в процессе торгов? :eek:
Ну вы и орёл!
Вы точно не купите Ли7, хоть деньги у вас есть. Так и будете тут "шары гонять".
petrigor69
27.02.2025, 23:34
Ничего не путаете? Т.е. вы спросили, а я вам должен был назвать будущие ставки на бирже, которые сложатся в процессе торгов? :eek:
Ну вы и орёл!
Вы точно не купите Ли7, хоть деньги у вас есть. Так и будете тут "шары гонять".
Да, было у меня такое ложное оценочное суждение. Вижу человек так грамотно рассуждает и ссылку на ссылку и ссылкой погоняет, как тут не довериться? Ну это давно было. :hi: Сейчас я другой, не без вашей помощи.
dmitriytk
28.02.2025, 20:23
Много читал) все с технической стороны понял - да и кто хочет тоже, сложного нет.
Хочешь заряжай, хочечь от гены (бенз). Да, есть минусы из-за АКБ, точнее ее экономии, т.к. не на каждом углу ЭЗС, но можно на бенз и АЗС как обычно. И нужно быть на "Вы" с гаджетами.
Остальное придирки - то да се.
Самому из Китая нравятся Ли, Воя, Жили (Монжаро и Окаванго), но имея 13 летнего тура, их не куплю, Пока, без обид, к Китаю не готов.
1. Финансы уходят на другие приоритеты и денег в доступе нет. 2. "Понты" где то древние подсознательно еще есть. 3. конечно хочу немца.
Но сама тема очень интересна информативна и рекламна, для людей предусматривающих разные варианты, и я из них, продолжайте.
Много читал) все с технической стороны понял - да и кто хочет тоже, сложного нет.
Хочешь заряжай, хочечь от гены (бенз). Да, есть минусы из-за АКБ, точнее ее экономии, т.к. не на каждом углу ЭЗС.
Остальное придирки - то да се.
Самому из Китая нравятся Ли, Воя, Жили (Монжаро и Окаванго), но имея 13 летнего тура, их не куплю, Пока, без обид, к Китаю не готов.
1. Финансы уходят на другие приоритеты и денег в доступе нет. 2. "Понты" где то древние подсознательно еще есть. 3. конечно хочу немца.
Но сама тема очень интересна информативна и рекламна, для людей предусматривающих разные варианты, продолжайте.
Нет в них ничего сложного. Да, есть нюансы эксплуатации, но это абсолютно не проблема.
Зарядок нет или надо по трассе - включил бензин и поехал, главное чтобы заправки не кончились по дороге.
Есть зарядка своя и дешевая - вообще кайф.
Просто это другое авто изначально, а как его эксплуатировать решать только владельцу....
dmitriytk
28.02.2025, 21:02
Зарядок нет или надо по трассе - включил бензин и поехал, главное чтобы заправки не кончились по дороге.
Мне все ясно и понятно, ранее написал, не повторяйтесь.
Спасибо!
Алексей 178
01.03.2025, 08:45
Есть и такое мнение, много воды, видео долгое.
https://youtu.be/K41NLGYJHDw?si=iqsIspFAi8n7hvrR
Aleksandr71
01.03.2025, 10:06
Нет в них ничего сложного. Да, есть нюансы эксплуатации, но это абсолютно не проблема.
Есть зарядка своя и дешевая - вообще кайф.
Просто это другое авто изначально, а как его эксплуатировать решать только владельцу....
Если они со временем добьётся качества( подчеркну,я не знаю какое оно сейчас) то это неплохой вариант.
Я владею Вольво ХС-90 Т8, это старый их гибрид, с 2015г пошёл, 40 км всего на электричестве, новые к сожалению на 70 всего, вопрос в батарее.
Но сам смысл, очень даже приемлим.Хочешь, заряжать- заряжай, вокруг моего дома в радиусе 700 метров 6 зарядок, это за деньги, своё, дешевле в разы, в 5 раз,с розетки домашней, лишь бы заземление было,если у тебя дома солнечные панели- вообще красота.
Нет, катайся на бензине, расход на 407 л.с при 709Нм в 9-10 литров, не такой уж и большой для такой 7местной машины.
Учитывая прогресс, и возможное увеличение ёмкости батареи ( иные принципы)и сокращения времени заряда, гибриды ИМХО неплохой вариант.
Вопрос качества и обслуживания, а также надёжности и времени срока службы, это конечно другой вопрос.
Есть и такое мнение, много воды, видео долгое.
https://youtu.be/K41NLGYJHDw?si=iqsIspFAi8n7hvrR
Из видео 08:25 - "....первый - я не могу сказать, что кожа нежная.... второй - нежная, очень, да, нежная...." :rolleyes:
Первое видео этого блогера про Li было года 1.5 наверное назад, может и раньше. Тогда он тоже очень "осторожно" комментировал машину)
В целом то понятно, что разные мнения есть, по-другому быть то и не может. Они в видео в принципе повторяют все то, о чем вы здесь и пишите в большинстве своем (ну или вы повторяете за ними после просмотров их же видео) - куча ненужных мониторов/больше 140 не едет и т.д. А я, как владелец, тебе так скажу - ни один из вас просто не имеет сейчас представления насколько эта куча мониторов реально удобна и комфортна для семьи потому, что у вас в машинах их просто нет. DrRaven описывал этот момент подробно, я не вижу смысла повторяться. С вашей стороны (имею ввиду всех не владельцев) корректнее говорить не "неудобно" или "не нужно", а скорее "непривычно", так будет правильнее. Как вы можете категорично что-либо заявлять, если не имеете личного опыта эксплуатации этого "чего-либо"? Вы же в конце концов не mvf, который судит о современных китайских машинах из дорого сегмента по китайским выключателям или проводам подвального производства....:rolleyes:
Мне лично, как владельцу, ежедневно эксплуатирующему эту машину, тоже не нравятся несколько моментов. Но это настолько незначительные и решаемые моменты, что я даже не вижу смысла о них писать. В целом, для меня лично, машина, как изделие, очень хороша во всем. А если учитывать, что они делают "такое" без какого-либо серьезного опыта в автомобилестроении как у японцев/немцев, то я даже не представляю что они выкатят уже через 3-5 лет.
Этот автомобиль нужно не просто тупо сравнивать с БМВ/ФВ/МБ и прочими немцами, а делать это в контексте стоимости нового авто и всего того, что ты получаешь за эту стоимость. Проще говоря - "количество автомобиля и плюшек/комфорта на определенную единицу денег".
Если они со временем добьётся качества( подчеркну,я не знаю какое оно сейчас) то это неплохой вариант.Тогда как ты можешь писать "со временем добьются качества", если ты не знаешь какое оно сейчас? Может оно уже сейчас вполне приличное? Не допускаешь такой момент? Это не чтобы тебя потроллить или уколоть, а просто вопрос)
Я владею Вольво ХС-90 Т8, это старый их гибрид, с 2015г пошёл, 40 км всего на электричестве, новые к сожалению на 70 всего, вопрос в батарее.
Батарея - это самый дорогой элемент в электричке или гибриде, европейцы покупают батареи у китайцев. В свое время они просто "просрали" этот момент, они ошибочно думали, что китай это тупо фабрика, которая в любой момент и задешево им все произведет и поставит. А "просрали" момент с батареями потому, что так же "просрали" и момент, когда стоило более тщательно следить за китайцами и разглядеть в них конкурентов в создании авто нового типа, а не жить высокомерными лозунгами типа - "100 лет истории и опыта" и т.д....
Хочешь, заряжать- заряжай, вокруг моего дома в радиусе 700 метров 6 зарядок, это за деньги, своё, дешевле в разы, в 5 раз,с розетки домашней, лишь бы заземление было,если у тебя дома солнечные панели- вообще красота.У нас в Казани бесплатных зарядок просто дофига. Да, они все медленные (только на 7кВт) и находятся преимущественно у ТЦ, но этих ТЦ в городе достаточно много и в разных районах. За 3-4 часа пока ты с семьей в ТЦ можно спокойно более половины моей батареи (52,8кВт) бесплатно пополнить. А если ты работаешь например в шаговой доступности от ТЦ, так вообще красота.
Мне лично это не интересно, у меня своя розетка на 7кВт в подземной парковке жилого дома и я могу заряжать машину каждую ночь.
Учитывая прогресс, и возможное увеличение ёмкости батареи ( иные принципы)и сокращения времени заряда, гибриды ИМХО неплохой вариант.
Именно так.
Вопрос качества и обслуживания, а также надёжности и времени срока службы, это конечно другой вопрос.Когда только их начали возить, почти 3 года назад, тоже все наперебой кричали про качество и т.д. Типа пусть хотя бы 1-2 наших зимы с морозами, солью и реагентами переживут. Уже есть машины, которые три зимы пережили и пробеги у них 100-150к+ и вряд ли хозяева их как-то сильно уж берегут, скорее ездят так же как и на своих прошлых ДВСных авто. Так же оставляют их на улице каждую ночь и в снег и в дождь и на жаре. В видео из проекта "1 000 000км на L9" сервисмен по телефону вообще сказал, что мужик из Мурманска (на минуточку, не самый мягкий по климату город РФ) приезжал на замену цепи с пробегом 300к.
Да хоть 5 зим машина перезимует и все равно найдутся те, кто будет кричать уже про 10 зим....
Поэтому, как говорится - "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины....."
Новые правила начисления утилизационного сбора.
Внесение изменений в постановление №1291 с 01.05.2025г......
https://www.youtube.com/watch?v=0GRW0vYflns
Хочешь, заряжать- заряжай, вокруг моего дома в радиусе 700 метров 6 зарядок, это за деньги.
Ничего себе, круто :good: посмотрел в нете учитывая, что пишут первая зарядка появилась только год назад в Луганске, столько в Москве нет.
анатолич
02.03.2025, 11:15
Спалился луганский
Aleksandr71
02.03.2025, 13:17
Ничего себе, круто :good: посмотрел в нете учитывая, что пишут первая зарядка появилась только год назад в Луганске, столько в Москве нет.
В Луганске,да, там и первый кофейный уличный аппарат появился год назад и какие там электрички.
" ОсвАбодили " ж:cool: , цивилизацизию принесли...
Речь шла о Днепре, а подпись с 2012г.
анатолич
02.03.2025, 13:36
Днепропетровск тоже скоро освободят.
Aleksandr71
02.03.2025, 13:54
Днепропетровск тоже скоро освободят.
Быстрее ты Z животное исчезнешь с форума навсегда, вслед за другими и сам сдохнешь от рака:cool: :vawe:
анатолич
02.03.2025, 14:06
Лишнее подтверждение, что мы делаем всё правильно.
Aleksandr71, анатолич, мужики, не здесь пожалуйста. Для подобных дискуссий есть специальная тема.
Алексей 178
02.03.2025, 19:36
John471, с мужиками как-то переборщил.
Алексей 178, те, кому был адресован мой пост, претензий не высказывали. Если тебя это как-то задевает, то в отношении тебя это слово применять не буду...
Тест-драйв Xiaomi SU7 Ultra (1548л.с. за 72 000$)
https://www.youtube.com/watch?v=F74j1AqxdBg
CarModApps допилили вывод карты и навигации Яндекс на проекцию....
https://www.youtube.com/watch?v=JEbsQR-dTqc
CarModApps допилили вывод карты и навигации Яндекс на проекцию....
Сегодня обновился, очень круто конечно) Оно и было неплохо, но теперь прям закрывает все хотелки. Правда я за чем-то до сих пор вывожу окружение на проекцию в дополнение. Не знаю зачем, но как-то привык) Но тут каждому своё, может и перейду на только карту+время. Надо бы ещё антирадар установить. В Мск он бесполезен, поэтому пока не ставил. Но скоро может куда-то поеду, надо поставить.
Продолжу немного по эксплуатации.
Наступило какое-никакое тепло и установленный мной макрос на включение зимнего режима (Слипери) при минусовой температуре теперь не актуален. И тут стал заметен один не очень удобный момент.
При режиме Слипери, помимо заглушенной мощности и постоянного полного привода, ещё и отключается рекуперация (что как бы логично, в скользкую погоду это может быть опасно).
Теперь когда я езжу в обычных режимах (чаще всего в спорте), обнаружилась не приятная особенность. Сила рекуперации регулируется в настройках, и естественно я ездил в самой сильной так как это очень удобно, сильно меньше надо пользоваться тормозом. К это очень быстро привыкаешь, в езде всегда начинаешь планировать за какое расстояние надо отпусить газ и тд. Короче это и экономия и удобство.
Дак вот цель рекуперации не твоё удобство, а заряд батареи. Так вот когда у тебя батарея 90-100% рекуперация не работает. А значит машина не сопротивляется и идёт накатом (как на механике когда нейтралку ткнул). На 80-90% рекуперация работает в пол силы, для примера - торможение чуть сильнее чем на Туре когда отпускаешь газ. И вот только когда ниже 80% она начинает работать в полную силу.
То есть ты выезжаешь с зарядной станции с фул зарядкой и машина всё время разная. Сначала летит накатом как на нейтралке, а потом при отпускании газа - тормозит. И если к рекуперации привыкаешь очень легко, это реально сильно помогает при вождении, то вот к накату после этого... такое себе короче.
В очередной раз убеждаюсь, что машина в первую очередь задумывалась для езды на бензе и лишь иногда на чисто электро. Именно при езде на бензе ты получаешь максимально стабильную и понятную машину.
Климат от ДВС теплее и работает стабильнее, мощности больше при включенном прогретом ДВС. Заряд батареи при включенном ДВС будет всегда в районе 70-80% - что дает и стабильную рекуперацию и максмальную мощность.
Не то чтобы ездить полностью на электро плохо, это скорее придирки) Просто не идеально. В угоду экономии энергии и ресурса батареи - есть определенные особенности.
Наступило какое-никакое тепло и установленный мной макрос на включение зимнего режима (Слипери) при минусовой температуре теперь не актуален. И тут стал заметен один не очень удобный момент.
При режиме Слипери, помимо заглушенной мощности и постоянного полного привода, ещё и отключается рекуперация (что как бы логично, в скользкую погоду это может быть опасно).Я вообще всю зиму отъездил без Slippery, только в Sport. В этом режиме тоже постоянный полный привод. Slippery один раз попробовал в начале зимы в первый снег и решил ну его нафиг. Он реально нужен на поездки по скользкой трассе и на высоких скоростях, а в городе фигня.
еперь когда я езжу в обычных режимах (чаще всего в спорте), обнаружилась не приятная особенность. Сила рекуперации регулируется в настройках, и естественно я ездил в самой сильной так как это очень удобно, сильно меньше надо пользоваться тормозом. К это очень быстро привыкаешь, в езде всегда начинаешь планировать за какое расстояние надо отпусить газ и тд. Короче это и экономия и удобство.
Дак вот цель рекуперации не твоё удобство, а заряд батареи. Так вот когда у тебя батарея 90-100% рекуперация не работает. А значит машина не сопротивляется и идёт накатом (как на механике когда нейтралку ткнул). На 80-90% рекуперация работает в пол силы, для примера - торможение чуть сильнее чем на Туре когда отпускаешь газ. И вот только когда ниже 80% она начинает работать в полную силу.Обленился ты, уже на тормоз лень нажать...:rolleyes:
Катай все время в спорте по городу и летом и зимой, не будет этих переходных "ломок" и мощность будет всегда одинаковая)
В целом примерно так и есть, они начали мудрить с рекуперацией с прошивки 6.0. Я получил машину с прошивкой 5.2 и вот тогда рекуперация была намного сильнее, а вот в 6.0 ее начали резать.
Рекуперация полностью отсутствует при заряде батареи выше 95%, а далее чем ниже %, тем сильнее работает рекуперация. И еще такой момент есть - когда ты немного нажимаешь на тормоз, то обрати внимание на шкалу рекуперации на проекции, при легком нажатии на педаль у тебя зеленая шкала будет увеличиваться. Похоже при плавном и несильном нажатии машина тормозит увеличением силы рекуперации, а вот если педаль прожать посильнее, то тут уже и физические тормоза подключаются. Короче играются китайцы в этом моменте.
То есть ты выезжаешь с зарядной станции с фул зарядкой и машина всё время разная. Сначала летит накатом как на нейтралке, а потом при отпускании газа - тормозит. И если к рекуперации привыкаешь очень легко, это реально сильно помогает при вождении, то вот к накату после этого... такое себе короче.Это же только первые несколько км с полной батареей, эти 5% быстро испарятся и начнется рекуперация. Меня вроде как не напрягает, но заметно, согласен. Да и ты можешь сам этот момент пофиксить, установи предельный заряд батареи 95% и у тебя не будет ситуации когда рекуперации вообще нет.
В очередной раз убеждаюсь, что машина в первую очередь задумывалась для езды на бензе и лишь иногда на чисто электро. Именно при езде на бензе ты получаешь максимально стабильную и понятную машину.В режимах Гибрид или Бензин у тебя батарея будет всегда не выше 80%, а значит и рекуперация близка к максимальной.
Климат от ДВС теплее и работает стабильнее, мощности больше при включенном прогретом ДВС. Заряд батареи при включенном ДВС будет всегда в районе 70-80% - что дает и стабильную рекуперацию и максмальную мощность.Я за всю зиму в режиме Электро не ощущал проблем с климатом. Всегда стоит 19 градусов и 3 деления вентилятора, все устраивает и тыкать постоянно не приходилось.
В режиме бензин тепло в салон берется от контура охлаждения двигателя, этим решается сразу 2 задачи, прогрев салона и отсутствие расхода батареи на Heater, а зимой это достаточно много, около 25-30% а то и поболее если часто и долго просто стоять.
И еще такой момент есть - когда ты немного нажимаешь на тормоз, то обрати внимание на шкалу рекуперации на проекции, при легком нажатии на педаль у тебя зеленая шкала будет увеличиваться. Похоже при плавном и несильном нажатии машина тормозит увеличением силы рекуперации, а вот если педаль прожать посильнее, то тут уже и физические тормоза подключаются.
Это я сразу заметил, оно даже по ощущениям есть когда начинают подключаться колодки)
Я за всю зиму в режиме Электро не ощущал проблем с климатом. Всегда стоит 19 градусов и 3 деления вентилятора, все устраивает и тыкать постоянно не приходилось.
В режиме бензин тепло в салон берется от контура охлаждения двигателя, этим решается сразу 2 задачи, прогрев салона и отсутствие расхода батареи на Heater, а зимой это достаточно много, около 25-30% а то и поболее если часто и долго просто стоять.
Я в целом тоже почти не трогал регулировки климата, правда себе поставил 21, я мерзлявый.
Но ты обращал внимание, что когда включается ДВС и прогреется - то твои градусы уже другие) Т.е. 21 градус в электро и 21 градус в фуеле на прогретую - разные. (хотя у меня в элетро стоит режим Эко, может он так типа экономит заряд и если выключить будет +- одинаково)
Но ты обращал внимание, что когда включается ДВС и прогреется - то твои градусы уже другие)Нет, у меня ни разу не было такой возможности, я же не езжу на ДВС совсем, только Электро. Общий пробег на ДВС за 7 месяцев менее 100км))
Его сама машина запускает пару раз в месяц на 10 минут с сообщением на мониторе - "двигатель давно не запускался".
"Калининградский АВТОТОР в 2025 году снова начал выпускать BMW и уже реализует их по ценам 2022 года"
https://www.youtube.com/watch?v=oMDESNt50Ak
Shurik007
11.03.2025, 07:39
Из остатков комплектующих, оставшихся на заводе «Автотор» после ухода BMW из России в 2022 году, собрана последняя партия премиум-кроссоверов BMW X5 и BMW X6 — общим числом несколько десятков штук.
По ПТС машины — 2025 года, но собраны они из деталей 2022 года. То есть это еще дорестайлинговые кроссоверы.
BMW X5 xDrive 30d AT M Sport Edition – 13,1 млн рублей;
BMW X5 xDrive 30d AT M Sport Pro – 13,4 млн рублей;
BMW X6 xDrive 30d AT M Sport Pro – 14,5 млн рублей.
https://www.ixbt.com/news/2025/03/10/bmw-x5-bmw-x6.html
Из остатков комплектующих, оставшихся на заводе «Автотор» после ухода BMW из России в 2022 году, собрана последняя партия премиум-кроссоверов BMW X5 и BMW X6 — общим числом несколько десятков штук.
По ПТС машины — 2025 года, но собраны они из деталей 2022 года. То есть это еще дорестайлинговые кроссоверы.Что-то мне подсказывает, что в ДКП будет прописано типа - "...только для эксплуатации на территории РФ..." :rolleyes:
В очередной раз убеждаюсь, что машина в первую очередь задумывалась
Очень спорное мнение!
Полагаю там никто не задумывался о вашем желании.....
А что будет когда батарея откинет ласты?
На генераторе авто ехать не будет, ему нужен накопитель ....
А что будет когда батарея откинет ласты?
На генераторе авто ехать не будет, ему нужен накопитель ....
Батарея если и "откинет ласты" при обычной эксплуатации, то точно не при первом владельце. И даже наверняка не при втором. Это должно беспокоить тех, кто докатывает 10-15 летние авто, ему то зачем об этом переживать?
Или ты уже прикидываешь на будущее под себя, третьим - четвертым хозяином примеряешься? :rolleyes:
Или ты уже прикидываешь на будущее под себя, третьим - четвертым хозяином примеряешься?
Даже не рассматриваю как вариант, уж лучше жигули или москвич лохматого года!
Добавлено через 55 секунд
Батарея если и "откинет ласты" при обычной эксплуатации, то точно не при первом владельце. И даже наверняка не при втором.
Откуда такая уверенность?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Это должно беспокоить тех, кто докатывает 10-15 летние авто, ему то зачем об этом переживать?
Ну вы даете!
Машина ещё не показала статистику, а вы про 10-15 лет.....
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
при обычной эксплуатации,
Обычная эксплуатация у китайцев, это - зарядка от розетки.
А у вас зарядка от генератора, сомневаюсь, что от генератора зарядка прибавляет жизни батареи.
grandmater
11.03.2025, 14:13
Батарея если и "откинет ласты" при обычной эксплуатации, то точно не при первом владельце. И даже наверняка не при втором
Протянет хотя бы 5лет,будете иметь право утверждать-да,она прожила 5лет и имеет половину емкости от новой.А пока на них гарантия дается только 2года,то такие рассказы это сказки,не более.Такая тачила в возрасте 5лет это уже нелеквид-не успел продать через 3года,ставить в огород под собачью будку.
Батарея наверно стоит кучу денег?
Интересно какого типа батарея стоит?
Artem из Vrn
11.03.2025, 15:50
Интересно какого типа батарея стоит?
Наверное от строительного изделия, которым ты обладал когда то :rolleyes:
Или ты уже прикидываешь на будущее под себя, третьим - четвертым хозяином примеряешься?
"Слушай,ну вот если я короче,возьму такую,только очень сильно поддержанную,за двадцатку возьму?" :biggrin:
Даже не рассматриваю как вариант, уж лучше жигули или москвич лохматого года!Отличный выбор, эти машины как раз для тебя :rolleyes:
Откуда такая уверенность? Оттуда же, из Китая.
Протянет хотя бы 5лет,будете иметь право утверждать-да,она прожила 5лет и имеет половину емкости от новой.А пока на них гарантия дается только 2года,то такие рассказы это сказки,не более.Такая тачила в возрасте 5лет это уже нелеквид-не успел продать через 3года,ставить в огород под собачью будку.Li в Китае дает пожизненную гарантию на основные узлы (в том числе и батарею) для первого владельца. Где ты взял информацию о гарантии в 2 года?
Тебе то откуда знать про ликвид - неликвид и собачью будку через 5 лет?:mlol:
Такие как ты и mvf 3 года назад говорили про 2-3 года, сейчас говорят про 5 лет, а через 5 лет будете про 10 лет говорить и т.д...:rolleyes:
В Китае в такси бегают электрички BYD которым уже сейчас по 10+ лет и пробеги у них есть под 700 - 800 000км на родных батареях, а уж 400 - 500 000км. там вообще в порядке вещей. Или тебе это не показатель?
Интересная картинка....:rolleyes:
Li в Китае дает пожизненную гарантию на основные узлы (в том числе и батарею) для первого владельца.
Где это написали китайцы?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Тебе то откуда знать про ликвид - неликвид и собачью будку через 5 лет
Через 5 лет в это ведро умельцы будут устанавливать ДВС, и никто об этом даже не узнает.
Чем хороша эта поделка из страны узкоглазых, так это тем, что никто в них не разбирается и что туда ставят тоже мало кого из надзорных органов волнует, а значит есть " не паханое поле " для энтузиастов.....
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Интересная картинка....:rolleyes:
Так какой тип батареи стоит в вашей китайской поделке?
Где это написали китайцы?
Так какой тип батареи стоит в вашей китайской поделке?
Ты гуглом пользоваться разучился или тебя и там забанили? :rolleyes:
Ты гуглом пользоваться разучился или тебя и там забанили? :rolleyes:
Зачем мне гугл, если вы тут у нас как владелец можете предоставить информацию!:crazy:
Или её для вас китайцы не написали?:mlol:
Батарея какого типа?
Зачем мне гугл, если вы тут у нас как владелец можете предоставить информацию!
Или её для вас китайцы не написали?
Батарея какого типа?
Зачем человеку из очереди за москвичом лохматого года информация о батарее LiXiang?
Ну если уж сам не в состоянии найти, то почитать можно здесь (https://faq.liautorussia.ru/aggregation/charging/batt_difference)
grandmater
11.03.2025, 17:52
Li в Китае дает пожизненную гарантию на основные узлы (в том числе и батарею) для первого владельца. Где ты взял информацию о гарантии в 2 года?
Вот когда станешь китайцем и будешь там рассекать на ней,может быть тебя сразу и не пошлют с твоей пожизненной гарантией.А в белке,что на типа официальный воях,что на серый лисян гарантия на батарею 2года или 40тык и баста.А потом ты можешь хоть в спорлото жаловаться.:biggrin:
Вот когда станешь китайцем и будешь там рассекать на ней,может быть тебя сразу и не пошлют с твоей пожизненной гарантией.А в белке,что на типа официальный воях,что на серый лисян гарантия на батарею 2года или 40тык и баста.А потом ты можешь хоть в спорлото жаловаться.Ок, на этом и остановимся....
Добавлено через 46 секунд
Новинка - LynkCo 900
https://www.youtube.com/watch?v=ArOHQcJhE-s
Зачем человеку из очереди за москвичом лохматого года информация о батарее LiXiang?
Ну если уж сам не в состоянии найти, то почитать можно здесь (https://faq.liautorussia.ru/aggregation/charging/batt_difference)
Спасибо, почитал.
Значит если сделать некоторые промежуточные выводы, то очевидность такова; поделка судя по всему рассчитана на срок эксплуатации равный 5-6 годам, за это время её основной элемент (батарея) потеряет в ёмкости прилично, агрегаты такие как генератор, электромоторы, ходовая часть так же износятся и потребуют серьёзного обслуживания. Вот вопрос встает актуальный, во сколько это все выльется, если сама поделка была рассчитана как "одноразовая" ?
Уверен на 100% что обслуживание самой начинки такой поделки будет стоить не меньше начальной стоимости. Оправдано ли это все?
Через 5-6 лет подобная поделка от китайских умельцев будет стоить уже на 7-8 лямов, а куда по-более, главное чтобы за эти 5-6 лет можно было заработать на новую поделку, поскольку старую уже вряд-ли удастся продать, разве что пустить на "органы"....
Значит если сделать некоторые промежуточные выводы, то очевидность такова; поделка судя по всему рассчитана на срок эксплуатации равный 5-6 годам....А чего так много отмерил? Ты же тут ранее другое писал. Почему не пару - тройку лет всего? У тебя же есть опыт с китайскими выключателями и экскаваторами, он уже не говорит тебе что 2 года и хана этим машинам? :rolleyes:
Спасибо, почитал.
Значит если сделать некоторые промежуточные выводы, то очевидность такова; поделка судя по всему рассчитана на срок эксплуатации равный 5-6 годам, за это время её основной элемент (батарея) потеряет в ёмкости прилично, агрегаты такие как генератор, электромоторы, ходовая часть так же износятся и потребуют серьёзного обслуживания. Вот вопрос встает актуальный, во сколько это все выльется, если сама поделка была рассчитана как "одноразовая" ?
Уверен на 100% что обслуживание самой начинки такой поделки будет стоить не меньше начальной стоимости. Оправдано ли это все?
Через 5-6 лет подобная поделка от китайских умельцев будет стоить уже на 7-8 лямов, а куда по-более, главное чтобы за эти 5-6 лет можно было заработать на новую поделку, поскольку старую уже вряд-ли удастся продать, разве что пустить на "органы"....
Очень странно, что вы эти 5-6 лет не привязываете к условиям эксплуатации)
Возьму свой пример.
Мой годовой пробег обычно 10-12тыс. (Сейчас у меня например 5500 пробег общий, с учетом того что я купил машину в октябре с пробегом 800-900км). Езжу я каждый день, на работу и с работы и почти каждые выходные на дачу.
По статистике которая есть уже сейчас - езды на ДВС у меня примерно 15%. Т.е. пробег двигателя 800-900км и те на полухолостых оборотах.
По современным батареям электро дудок миллион исследований, хотя в моём случае у меня тройной литий и он вроде как менее ресурсный - но график деградации, для интереса приложу самый пессимистичный что нашёл https://cmbatteries.com/wp-content/uploads/2024/03/Ternary-Lithium-Battery-vs-Lifepo4-900x506.webp - примерно минус 25-30% за 4000 циклов.
А теперь давайте по циклам.
Уже сейчас ясно, мне по крайней мере, что примерно примерно при любых условиях эксплуатации, будь то мороз, будь то кикдаун на каждом старте - добиться расхода более 1% на 1км практически нереально, а среднего по году уж точно. Сейчас потеплело, стиль езды у меня стал более агрессивный, появился зацеп и всё равно за 80% заряда я проезжаю не менее 110км.
Т.е. в моих условиях эксплутации соотношение возьмем 1,1, или хрен с ним, пусть будет 1.
Дак собственно выходит что 4000 циклов, при которых аккумулятор просядет до 70% емкости - это 400тыс пробега. При моей эксплутации это 30-40лет.
Двигатель за эти 400 тыс пробега накрутит 60тыс. Опять же в полухолостых режимах и с заменой масла после каждых 1,5-2тыс (так как я буду менять раз в год, и у меня именно такой пробег будет на моторе).
Причем мои условия эксплуатации не то чтобы прям супер щадящие, они скорее среднее по стране. Ну может чуть ниже среднего.
Что там ещё, подвеска может? ну во-первых подвеска это всё же расходник, во-вторых на сегодняшний день пока не было даже слухов о том что есть какие проблемы с износом подвески (за исключением единичного заводского брака, хотя даже такого не припомню, и злосчастного компрессора пневмы на некоторых дорестайлинговых машинах). Все кто проехал 100+ пробега до сих пор ездят на заводской подвеске.
Отсюда вопрос, откуда вы взяли, что через 5-6 лет у всей агрегатки кончится ресурс?
Поясните объективно логику суждений.
Куда деть LiXiang через три года эксплуатации?
https://www.youtube.com/watch?v=tjSfZX-zmcE
Artem из Vrn
12.03.2025, 08:14
Нет там никакой логики, человек пришёл сюда срать, а чтобы делать это незаметно, он зарегился под другим ником. На самом деле это пишет всем известный иждивенец Василич, т.к. недавно он забыл перелогинится и начал писать свои мысли от имени мвф.
Отсюда вопрос, откуда вы взяли, что через 5-6 лет у всей агрегатки кончится ресурс?
Да не будет никаких пояснений, задача этого тролля - побольше набросить на вентилятор вот и все. А причина проста - перед ним не стоит вопрос покупки автомобиля, отсюда и вся эта ничем не подкрепленная чушь в его постах. Ему просто хочется чтобы любой китайский автомобиль был дерьмом, вот и выдает "на умных щах" желаемое за действительное..
Откуда там взяться логике суждений? Он же сам признает - машину в реальности не видел/не щупал/не катал....:rolleyes:
Но ты продолжай делиться своим опытом и не обращай внимание на подобных писателей, в теме есть и реально интересующиеся люди....:drinks:
Нет там никакой логики, человек пришёл сюда срать, а чтобы делать это незаметно, он зарегился под другим ником. На самом деле это пишет всем известный иждивенец Василич, т.к. недавно он забыл перелогинится и начал писать свои мысли от имени мвф.
Запросто , стиль изложения очень похож , и несколько парных постановок в последних темах просматривается , целая авантюра получается ... :cool:
Но ты продолжай делиться своим опытом и не обращай внимание на подобных писателей, в теме есть и реально интересующиеся люди....:drinks:
К сожалению или к счастью мои суждения не всегда истина в последней инстанции)
Сейчас я понимаю, что то что описал вот тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3462359&postcount=2200) - не совсем корректно. Точнее корректно, но для минусовых температур и зимнего режима слиппери (скользко) - который значительно душит мощность.
Сейчас потеплело и уже в +10 в спорте машина даже на 30% заряда батареи конечно же по динамике не как я писал в топ посте. Сегодня утром в +8 на сухом асфальте со светофора стартанул кикдаунтом с 28% на батарейке. Жопу унесло в пробуксовку и пульнул как не в себя. Это точно не 200 сил как я писал ранее)
Короче надо пару месяцев поездить получить чуть большую статистику и возможно даже какую-то табличку в экселе набросать на основании моих ощущений.
анатолич
12.03.2025, 09:50
Ой, не будите второе лихо.
К сожалению или к счастью мои суждения не всегда истина в последней инстанции)Так я и не писал про истину, в моем посте речь только об опыте эксплуатации. Что есть истина вообще? Это очень субъективная вещь и у каждого она своя....
А чего так много отмерил? Ты же тут ранее другое писал. Почему не пару - тройку лет всего? У тебя же есть опыт с китайскими выключателями и экскаваторами, он уже не говорит тебе что 2 года и хана этим машинам? :rolleyes:
У кого-то и через два года придет конец, но у всех остальных должен через 5-6 лет....это имеется ввиду, что батарея потеряет существенно свою ёмкость, электромоторы и вся система генерации тоже потребует внимания, ходовка возможно и раньше начнет отказывать (подшипники, рычаги, тяги и так далее.) В общем через 5-6 лет это очень проблемная повозка будет.
Добавлено через 19 минут 19 секунд
Вы подходите к измерению ресурса с точки зрения не обывателя, а производителя, который вам нарисовал некие цифры, которые вам греют душу....
Я же подхожу к этом, с точки зрения потребителя.
Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф?
Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи....
Агрегатка в вашем случае это электромоторы, генератор. Почему вы считаете, что если каждый день они испытывают нагрузку, то они не должны быть подвержены износу?
Почему через 5-6 лет? Потому, что нагрузки несовместимы с машинами у которых привод от ДВС, в них и крутящий момент другой, да и пик нагрузки совершенно разный на агрегаты и ходовку, это расплата за те самые 3-4 секунды до сотни:biggrin: А как вы хотели ?
Да агрегаты у машин с ДВС выходят примерно 9-10 годам эксплуатации... бывает и позже, но ведь тут и стиль езды разный. На электричке вы постоянно уходите вперед, не задумываясь о том, что в этот момент подшипники изнашиваются сильнее....Зачем об этом думать, если так хорошо ускоряется. И почему интересно у вас возникает непонимание того, о чем я написал, а именно что ресурс примерно 5-6 лет до начала появления серьезной проблемы?
Безусловно это при условии, что качество хорошее как утверждает джон из Казани
Это тебя не корми, дай только повод испортить воздух!
В Воронеже все такие, или ты единственный и неповторимый?
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Да не будет никаких пояснений, задача этого тролля - побольше набросить на вентилятор вот и все. А причина проста - перед ним не стоит вопрос покупки автомобиля, отсюда и вся эта ничем не подкрепленная чушь в его постах. Ему просто хочется чтобы любой китайский автомобиль был дерьмом, вот и выдает "на умных щах" желаемое за действительное..
Откуда там взяться логике суждений? Он же сам признает - машину в реальности не видел/не щупал/не катал....:rolleyes:
Так я уверен, что ни одного косяка в этой повозке тобой выявлено не будет!
Все что в этой теме будет опубликовано, будет взято от независимых экспертов, коих ты так же будешь осуждать за предвзятость.
Я делаю выводы из опыта, которого у меня гораздо больше твоего, и заметь этот опыт не в том, чтобы свою пятую точку возить в повозке, а опыт на практике с обслуживанием и ремонтом. У тебя конечно больше опыт свою жопу возить в этой поделке из Китая, но он не дает никакой информации кроме восторгов. От нового у всех хорошее настроение, каким оно будет когда начнутся проблемы вот вопрос? А они будут, будь уверен!
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Так я и не писал про истину, в моем посте речь только об опыте эксплуатации.
Полагаешь, что у тебя уже есть опыт эксплуатации?
А я полагаю, что у тебя только лишь восторженные ощущения......опыт придет чуть позже, когда начнутся проблемы, а пока ты наездник
petrigor69
12.03.2025, 15:39
Ну что ты сразу в бочку лезешь? Вот почитай, что советует умный человек
В конце концов надо быть мужиком, и как мне кажется или перестать заходить в эту тему и оставлять свои комменты, или один раз сказать публично; - "мужики был не прав, каюсь....
Ну чем не выход? Прислушайся. Очень дельный совет тому, кому не рады в конкретной теме. :hi:
анатолич
12.03.2025, 15:41
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу. Попросился минуту посидеть на водительском сидении. Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить.
Может, конечно, ходовые качества отталкивают все это на второй план. Пока не ездил.
Ну чем не выход? Прислушайся. Очень дельный совет тому, кому не рады в конкретной теме.
Правда всегда глаза колит!
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге. Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.
Вот поэтому наши интересы не сходятся. Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......
я уже привык к этом.....
Джон, что говорит производитель про ресурс повозки?
Сколько отмерено всевышним?
Может есть информация в километрах или в годах?
Сергей Васильевич
12.03.2025, 17:12
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу. Попросился минуту посидеть на водительском сидении. Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить.
Может, конечно, ходовые качества отталкивают все это на второй план. Пока не ездил.
В туареге СR7 сидения водителя и переднего пассажира подкачиваются под любую попу. Можно и боковую поддержку подкачать, можно и сидуху под большую попу подстроить :biggrin:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Правда всегда глаза колит!
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге. Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.
Вот поэтому наши интересы не сходятся. Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......
я уже привык к этом.....
Может есть информация в километрах или в годах?
У тебя есть качественный немецкий Туарег. Зачем ты сюда заходишь и всех отговариваешь? Тебе делать больше нечего?
Как говорит петригор, у них своя песочница. Пусть , кому нравится, в ней и копаются.
Я отметил ранее, что Ли9 мне очень понравился, но имея во владении Туарег CR7, китайский автомобиль не куплю, пока мой не развалится.
Не отговаривай потенциальных покупателей - у них выбора теперь почти нет. Вот и петригор хочет купить - не мешай ему сделать правильный выбор :crazy:
Artem из Vrn
12.03.2025, 17:27
У тебя есть качественный немецкий Туарег
Сам спросил, сам ответил, а чё еще на пенсии делать?
Сергей Васильевич
12.03.2025, 18:04
Сам спросил, сам ответил, а чё еще на пенсии делать?
Вот тебе точно нехер делать, как комментировать не твое сообщение никак тебя не касающееся! У меня есть много других полезных дел! У тебя их нет!
Отсюда простой вывод : когда коту делать нечего - он яйцы лижет!
Сходи- полижи! :tongue: :biggrin: :mlol:
У кого-то и через два года придет конец, но у всех остальных должен через 5-6 лет....это имеется ввиду, что батарея потеряет существенно свою ёмкость, электромоторы и вся система генерации тоже потребует внимания, ходовка возможно и раньше начнет отказывать (подшипники, рычаги, тяги и так далее.) В общем через 5-6 лет это очень проблемная повозка будет.
Добавлено через 19 минут 19 секунд
Вы подходите к измерению ресурса с точки зрения не обывателя, а производителя, который вам нарисовал некие цифры, которые вам греют душу....
Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф?
Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи....
Агрегатка в вашем случае это электромоторы, генератор. Почему вы считаете, что если каждый день они испытывают нагрузку, то они не должны быть подвержены износу?
Почему через 5-6 лет? Потому, что нагрузки несовместимы с машинами у которых привод от ДВС, в них и крутящий момент другой, да и пик нагрузки совершенно разный на агрегаты и ходовку, это расплата за те самые 3-4 секунды до сотни:biggrin: А как вы хотели ?
Да агрегаты у машин с ДВС выходят примерно 9-10 годам эксплуатации... бывает и позже, но ведь тут и стиль езды разный. На электричке вы постоянно уходите вперед, не задумываясь о том, что в этот момент подшипники изнашиваются сильнее....Зачем об этом думать, если так хорошо ускоряется. И почему интересно у вас возникает непонимание того, о чем я написал, а именно что ресурс примерно 5-6 лет до начала появления серьезной проблемы?
Безусловно это при условии, что качество хорошее как утверждает джон из Казани
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Так я уверен, что ни одного косяка в этой повозке тобой выявлено не будет!
Все что в этой теме будет опубликовано, будет взято от независимых экспертов, коих ты так же будешь осуждать за предвзятость.
Я делаю выводы из опыта, которого у меня гораздо больше твоего, и заметь этот опыт не в том, чтобы свою пятую точку возить в повозке, а опыт на практике с обслуживанием и ремонтом. У тебя конечно больше опыт свою жопу возить в этой поделке из Китая, но он не дает никакой информации кроме восторгов. От нового у всех хорошее настроение, каким оно будет когда начнутся проблемы вот вопрос? А они будут, будь уверен!
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Полагаешь, что у тебя уже есть опыт эксплуатации?
А я полагаю, что у тебя только лишь восторженные ощущения......опыт придет чуть позже, когда начнутся проблемы, а пока ты наездник
Честно, прям вот вообще не хочется ничего отвечать на твою писанину)
Да и нет смысла возражать, ты же бронелобый, для тебя ни что не аргумент.
Если уж тебе так сильно хочется, то пусть конкретно для тебя так и будет....:rolleyes:
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу.Почему уже? Это просто комплектация PRO как у DrRaven, в них с завода нет лидара.
Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.Не умеют, они такие какие есть. Товарищ у меня кабан 2м ростом и около 120кг веса, так он радуется что его жо*па спокойно помещается в сиденье Li и ничего по бокам не жмет после пятерки БМВ...:mlol:
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить.У БМВ кстати говоря углы мониторов острее, у Li более скругленные.
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге.А зачем мне сажать кого-то на китайские авто? Какой мне с этого профит? Сейчас опять шарманку заведешь что я тут продаю?
Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.Ну хлам 20 летний здесь только у тебя, а у меня новый автомобиль китайского производства, который меня всем устраивает...:rolleyes:
Вот поэтому наши интересы не сходятся.Нет никаких "наших" интересов. Ты о чем вообще? Проснись.....
Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......Ты не критикуешь, а из пальца высасываешь всякую ерунду. От тебя только мусор надуманный в теме и больше ничего. Чтобы что-то критиковать ты должен этим как минимум попользоваться какое-то время. Критик блин нашелся....:rolleyes:
Может есть информация в километрах или в годах?Ты же все уже тут безапелляционно расписал, я с тобой согласился. Зачем все заново ворошить?
анатолич
12.03.2025, 19:37
Нее, John, он сказал, что у него лидар есть, только уже вверху лобового. Или правда, или он не компетентен, или я не так понял.
Нее, John, он сказал, что у него лидар есть, только уже вверху лобового. Или правда, или он не компетентен, или я не так понял.Ты скорее всего что-то не так понял. Пока еще нет машин, у которых лидар интегрирован в кузов и незаметен.
Если лидара нет, то это точно PRO, в MAX и ULTRA лидар на лбу есть.
Проверить просто - у него еще нет заднего монитора и холодильника (это из заметного сразу).
Более подробную разницу в комплектациях можно посмотреть тут (https://faq.liautorussia.ru/ru/vehicle-configurations)
анатолич
12.03.2025, 20:50
Ты скорее всего что-то не так понял. Пока еще нет машин, у которых лидар интегрирован в кузов и незаметен.
Если лидара нет, то это точно PRO, в MAX и ULTRA лидар на лбу есть.
Проверить просто - у него еще нет заднего монитора и холодильника (это из заметного сразу).
Более подробную разницу в комплектациях можно посмотреть тут (https://faq.liautorussia.ru/ru/vehicle-configurations)
Пофоткаю в следующий раз
Забавные у вас рассуждения конечно основанные на заблуждениях и отсутствии знаний и матчасти... Земля кстати круглая, но это возможно тоже блеф видимо.
Хоть по гуглили бы чтоли базовые определения, что такое цикл заряда например... чем отличается стартерная батарея от тяговой... сколько циклов у АГМ аккумулятора (спойлерну,
у АГМ 300, а не 4000-6000 циклов как у тяговой)
Раз так опираетесь на опыт, а не "маркетинг компаний про эти всякие циклы" - не смущает наличие 10 летних Тесл и Лифов с пробегами по 200+тыс с родной тяговой батарей?) И при этом не то чтобы у них запас хода 10км, а вполне себе ездят.
И это при том, что 10 лет назад батареи были гораздо менее технологичные чем современные
.
Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу.
есл и Лифов с пробегами по 200+тыс с родной тяговой батарей?
Они тоже гибридные?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу.
Ну это легко проверить, достаточно прожить 5-6 лет.
petrigor69
13.03.2025, 08:28
Это точно. Покупая новый авто на 2-3-5 лет зачем думать что будет с батареей через 10 лет? В этом случае с LiXiang L7 Max стоит призадуматься о обновлениях через несколько лет владения. Не превратится ли авто в "кирпич" как пишут по смартфоны после неудачной прошивки. Вот где риск, а не батарея. По моему мнению. :hi:
Так для людей кто решает купить это барахло на первом месте именно срок эксплуатации.
Первый покупатель конечно не думает о том, сколько оно протянет, но безусловно думает о том, как бы его продать до того как оно испустит дух....
Второй покупатель сейчас читает эту ветку и думает, а стоит ли это говно покупать, если оно к концу своего срока уже будет из себя представлять большую кучу проблем?
Я так думаю, сегодня обладатели ещё не осознали, что они не состоятельные китайцы, для которых в их стране существуют некие выгодные условия, когда можно сдать, немного доплатить и пользоваться новой поделкой....
Вас ждут веселые времена, господа владельцы этих безделушек.....
Очень интересно сколько сейчас стоят запчасти на эти поделки и есть ли они в наличие?
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Забавные у вас рассуждения конечно основанные на заблуждениях и отсутствии знаний и матчасти...
А давайте мы с вами порассуждаем над этим через 5-6 лет, главное чтобы вы не изменили свою точку зрения, а то ведь оно такое, мнение, особенно у тех кто слишком самоуверен в своей правоте без оснований.....
А у вас этих самых оснований нет, от слова совсем, только лишь предположения.....
Не превратится ли авто в "кирпич" как пишут по смартфоны после неудачной прошивки. Вот где риск, а не батарея. По моему мнению.При получении и установке обновлений есть "защита от дурака", встроенная в ПО автомобиля. Короче говоря - если в машине допустим есть какие-то ошибки (не касается уведомлений типа "протрите камеры" или "низкий уровень стеклоомывающей жидкости" и т.д.), то тебе обновления просто не будут приходить в автоматическом режиме пока не устранишь ошибку. Много людей ездят до сих пор на 4 версии с китайским языком, а некоторые даже МА не имеют на руках и не парятся вообще. И даже после устранения, если пройдет много времени и за это время выйдет несколько прошивок, особенно если у тебя например 5 версия, а сейчас уже 7, то тоже автоматом обновление не придет. Есть обновления, которые нельзя пропускать. В этом случае нужно обязательно почистить кэш системы и приложений с перезагрузкой авто и если не поможет, то нужно писать в приложении в поддержку чтобы прислали допустим 6 версию. А вот после того как один раз успешно обновишься, далее должны прилетать уже автоматом.
В группе видел один раз кто-то писал, что установка обновления у него завершилось ошибкой, ну то есть не установилось с первого раза и версия прошивки не поменялась. С чем было связано фиг знает, может оператор связи был виной и машина сеть потеряла или еще что. Но потом вроде он нормально обновился. Эти случае очень редкие, можно сказать совсем единичные....
Так для людей кто решает купить это барахло на первом месте именно срок эксплуатации.Не мерь всех по себе. Это для тебя важен срок эксплуатации, потому как ездишь на 20 летнем барахле. А мне и 3 - 5 лет хватит с лихвой....
Первый покупатель конечно не думает о том, сколько оно протянет, но безусловно думает о том, как бы его продать до того как оно испустит дух....Так это с любой машиной так, не только с Li.
Второй покупатель сейчас читает эту ветку и думает, а стоит ли это говно покупать, если оно к концу своего срока уже будет из себя представлять большую кучу проблем?Ты то чего переживаешь за второго - третьего владельца? Ты же свой выбор уже сделал - жигули или москвич лохматого года. Ну так вперед, в чем проблема то? :rolleyes:
Вас ждут веселые времена, господа владельцы этих безделушек.....Ну пока практика эксплуатации показывает обратное, далеко не всех посещает вангуемое тобой веселье. Или ты думаешь у владельцев БМВ/МБ и прочих мало "веселых" случаев?
Очень интересно сколько сейчас стоят запчасти на эти поделки и есть ли они в наличие?Очень много что есть в наличии и цены не сказать что заоблачные. Дешевле чем на свежих немцев и с наличием/заказом проблем почти нет.
И еще, ты удивишься, но у Li есть каталог запчастей аж на 400 с лишним страниц с картинками и партномерами. Вполне читабельно даже на китайском и смотрибельно по картинкам. Специально для тебя несколько скринов приложу...:tongue:
А давайте мы с вами порассуждаем над этим через 5-6 лет, главное чтобы вы не изменили свою точку зрения, а то ведь оно такое, мнение, особенно у тех кто слишком самоуверен в своей правоте без оснований.....
А у вас этих самых оснований нет, от слова совсем, только лишь предположения.....
так это ты и переобуешься через эти самые 5 лет. Будешь уже про 10 лет писать. Знаем мы "вашего брата"....:rolleyes:
Artem из Vrn
13.03.2025, 10:53
John471, не трать слова на этого беглого революционера, он обычный троль-пиздобол, сидит в какой то дыре на пенсии и когда игра в карманный бильярд надоедает приходит сюда просраться.
По супер немецкому качеству - вчера в бассейне встретил знакомого, он в прошлом году взял новый Х6 40d в последнем кузове за 14 млн., на пробеге 10 т.км. отрыгнул блок АВС, новый блок и прошивка стали в 500 т.р.
John471, не трать слова на этого беглого революционера, он обычный троль-пиздобол, сидит в какой то дыре на пенсии и когда игра в карманный бильярд надоедает приходит сюда просраться.Тролля надо иногда кормить, а то одичает....:rolleyes:
По супер немецкому качеству - вчера в бассейне встретил знакомого, он в прошлом году взял новый Х6 40d в последнем кузове за 14 млн., на пробеге 10 т.км. отрыгнул блок АВС, новый блок и прошивка стали в 500 т.р.Это же техника, всякое бывает и никто не застрахован как говорится. Сейчас нет никаких гарантий производителя, все везется в серую, что БМВ что LiXiang и естественно все поломки за счет владельца. Только в случае с немцами все воспринимают это как должное, а вот случись что-то подобное в Li, уже бы из каждого утюга это преподносили как "очередное доказательство говнокачества китайца"...:rolleyes:
petrigor69
13.03.2025, 11:10
Много людей ездят до сих пор на 4 версии с китайским языком, а некоторые даже МА не имеют на руках и не парятся вообще.
:good:
Английский по умолчанию наверняка есть. Если он корректный, то для меня проблем нет.
Из-за боязни (может и ложной) "попасть" на недобросовестных продавцов "на заказ" буду приглядываться или к мало б/у или в салоне в наличии.
Английский по умолчанию наверняка есть. Если он корректный, то для меня проблем нет.Абсолютно корректный английский, но пошел он официально с прошивки 5.0.2 или что-то около этого (декабрь 2023г. - январь 2024г.). Я получал машину в августе 2024 с прошивкой 5.2.0 EN и английский уже был с завода. зашел в меню и спокойно переключил с китайского на английский. Ходят слухи, что они будут по-немногу добавлять разные европейские языки, многие мечтают что и русский появится. Мне лично он не нужен в принципе, английского вполне достаточно. Добавят русский - хорошо, не добавят - да и пофиг...
Из-за боязни (может и ложной) "попасть" на недобросовестных продавцов "на заказ" буду приглядываться или к мало б/у или в салоне в наличии.
Сейчас из наличия можно поискать и найти в цену на заказ. Только надо смотреть чтобы коммерческий утиль был списан до 31.12.2024г., иначе можно попасть на неприятности в виде 667к. Пока курс интересный, думаю многие готовы даже подешевле отдать и успеть $ прикупить. Ну или если заказывать, то лучше с Хоргоса (граница Китая) чтобы быстро приехала. С завода ждать наверное не особо интересно, да и экономически вряд ли имеет смысл.
petrigor69
13.03.2025, 11:34
Сейчас из наличия можно поискать и найти в цену на заказ. Только надо смотреть чтобы коммерческий утиль был списан до 31.12.2024г., иначе можно попасть на неприятности в виде 667к. Пока курс интересный, думаю многие готовы даже подешевле отдать и успеть $ прикупить. Ну или если заказывать, то лучше с Хоргоса (граница Китая) чтобы быстро приехало. С завода ждать наверное не особо интересно, да и экономически вряд ли имеет смысл.
Спасибо. :drinks:
Долго раскачиваюсь к покупке и тут ещё пару-тройку моментов по-жизни/работе/даче вылезло, так что пока покупка откладывается конец лета-осень. Фиг знает, что будет тогда в мире и стране.
Коллега купил такой авто. Поеду к нему в гости на майские - потестирую вплотную. :hi:
P.S. Самое главное, что он по образованию и работе электромеханик, а последние 5-6 лет выездной технишен по электронике на оффшорные точки, где проблему надо решать быстро. Посмотрю как у него всё организовано в доме. Посмотрю/пощупаю и что то наверняка подчерпну полезного
Новый ZEEKR 9X как ответ Denza N9 от BYD. Говорят это будет очередная бомба от китайцев, но только летом.....
анатолич
13.03.2025, 14:27
А Роллс-Ройс здесь каким местом?
А Роллс-Ройс здесь каким местом?
Фотомонтаж не мой, поэтому точно не скажу. Может на что-то намекают?:rolleyes:
А мне и 3 - 5 лет хватит с лихвой....
Главное успеть заработать за эти 3-5 лет ещё в два раза больше чем отдал за эту поделку:mlol:
Работать на китайцев это твоя мечта
Они тоже гибридные?
А есть разница от чего заряжается батарея?
Вот у меня от станции, так же как и Джона. Так как и у любой электрички.
Есть те кто ездят на генераторе, ну и что? Какая принципиальная разница?
Если бы это был не генератор в составе машина, а просто внешний бытовой - это что-то бы изменило?) Очевидно нет.
Добавлено через 6 минут 35 секунд
Главное успеть заработать за эти 3-5 лет ещё в два раза больше чем отдал за эту поделку:mlol:
Работать на китайцев это твоя мечта
Что за ерунда? Почему за 3-5 лет заработать в два раза больше?
Ну купил он Ли за 6-6,5. Ну поездит года 3, продаст ну за 4,5-5.
Ну даже пусть всё пойдёт прахом и будет 4.
Докинет пару мультов да и возьмёт что-то новое аналогичное.
Безусловно купив старого немца, скорее всего, потеря в деньгах была бы меньше, но сейчас, поездив пол года - я могу смело сказать, что и удовольствия от владения было бы меньше)
Ну я по себе сужу по крайней мере.
Ну купил он Ли за 6-6,5. Ну поездит года 3, продаст ну за 4,5-5.
Ну даже пусть всё пойдёт прахом и будет 4.
А вы оптимист:rolleyes:
Будка собачья за 4 ляма, это - огонь!
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А есть разница от чего заряжается батарея?
Конечно есть, а вы не знали?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Есть те кто ездят на генераторе, ну и что? Какая принципиальная разница?
Разница огромная, как и вред для батареи от генераторного заряда, поскольку задача генератора загнать в батарею заряд за короткое время, от этого страдает батарея.
Добавлено через 16 минут 57 секунд
я могу смело сказать, что и удовольствия от владения было бы меньше)
Нету там никакого удовольствия, вы себе внушили это.
На авто.ру просто дикая распродажа этих поделок , видимо народ уже очухался и понял, что дерьмо хорошим не бывает....
продолжаем следить.......
Нету там никакого удовольствия, вы себе внушили это.
Откуда тебе то знать? :mlol:
На авто.ру просто дикая распродажа этих поделок , видимо народ уже очухался и понял, что дерьмо хорошим не бывает....
продолжаем следить.......
Иди уже отдыхай, следопыт...:rolleyes:
Иди уже отдыхай, следопыт...
Представляешь, не очень-то их решаются купить...
Раньше бегали, искали как бы прикупить, а тут вон глядишь уже избавляются, а желающих купить уже не так много, получается что потребитель уже не желает покупать поделку:rolleyes:
500....600......лям сколько стоит то самое чувство удовольствия, которого так вам не хватало владельцам китайской поделки, чтобы заплатить такую цену за то, чтобы его испытать в течении от 1-1,5 лет????
Не понимаю, почему бы не продлить удовольствие дальше????
В чем причина продажи????
Джон просвети публику, тебе ли не знать в чем суть?
Джон просвети публику, тебе ли не знать в чем суть?
Откуда мне знать почему люди продают свои машины? Мало ли какие причины у них.
Это же тебе интересно, вот ты и задай свои вопросы продавцам в сообщениях.
А вы оптимист:rolleyes:
Будка собачья за 4 ляма, это - огонь!
Вы удивительный человек)
Просто кладезь заблуждений, предрассудков и стереотипов. Я думал это только бывает только в мемах, но нет вот же он, живой человек)
Вот реально так всеми силами пытаться приунизить автомобиль, являющийся самым популярным на рынке в своём бюджете - это просто удивительно) Самое поразительное, считать дурками десятки тысяч людей, которые очевидно вполне успешны в плане достатка, сделавшие осознанный выбор в пользу данного автомобиля, несмотря на все риски.
Вы скажите вот при бюджете 6 млн на автомобиль - чтобы вы купили? реальный пример, конкретную модель, год выпуска, мотор. Чем он для вас хорош и почему именно он? Прям интересно)
Если по по факту - вот в существующих реалиях Ли очень слабо падает в цене на вторичке, автомобиль очень желанный многими, проблем за эти год особых не повылезало, все сложности решаются многими сервисами (как бы вам не хотелось видеть обратное, но это факты). Не все имеют бюджет на данную машину и предпочитают чутка подождать и купить дешевле б.у. Тут всё логично. Плюс государство всякими утилями, запретом обходных схем - регулярно повышает цену нового данного автомобиля. Плюс растущий курс (хоть сейчас и отскочил). Короче почти все кто продает их б.у. так и или иначе продает дороже чем купил, но это не из-за рыночных факторов, а тех что я выше написал.
А вот другой момент, который может обрушить цены на данные машины - это вторичка Китая. Вот тот момент который может опустить ценник на условный Л7 в бюджет 4 млн. Это то когда они станут проходными на РФ по расстаможке "старше 3 лет". Тогда станут таможенные издержки сильно ниже и это сильно может изменить ценообразование.
Поживем увидим) Но б.у. Ли из Китая за 4-4,5 может стать вполне реальностью совсем скоро)
Это же тебе интересно, вот ты и задай свои вопросы продавцам в сообщениях.
А я и задал вопросы.....
Ответили что х...ня полная, ошиблись с выбором, больше не повторят такой ошибки...
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Вы скажите вот при бюджете 6 млн на автомобиль - чтобы вы купили? реальный пример, конкретную модель, год выпуска, мотор. Чем он для вас хорош и почему именно он? Прям интересно)
А мне интересно чем вам не угодил прошлое авто, что вы с дуру купили ещё дороже, и ещё хуже?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Поживем увидим) Но б.у. Ли из Китая за 4-4,5 может стать вполне реальностью совсем скоро)
Да хоть по 3:rolleyes:
Поезд уже ушел, и у людей глаза открылись на это чудо - чудное:crazy:
А я и задал вопросы.....
Ответили что х...ня полная, ошиблись с выбором, больше не повторят такой ошибки...
И скрины переписки сможешь приложить в подтверждение своих слов? :rolleyes:
А я и задал вопросы.....
А мне интересно чем вам не угодил прошлое авто, что вы с дуру купили ещё дороже, и ещё хуже?
Я об этом много раз писал.
1. Тур был очень хорош, но я на нём уже отъездил 3 года, что для меня непомерно много и он поднадоел.
2. Тур был 2013 года, он был уже морально устаревшим. Но не на столько устаревшим чтобы ничего не стоить. Пока он стоил хороших денег и пробег был небольшим решил, что ему пора туда, откуда не возвращаются, в регионы.
3. Надо было пристроить определенный пул денег в районе 3 млн, вариант купить ещё одну арендную будку у метро отвалился с закрытой льготной ипотекой. Принял решение докинуть в авто эти деньги.
Дальше начались муки выбора в бюджете 6 млн.
Задача была купить машину не хуже по комплектации, комфорту и динамике чем Тур.
Корейцы и японцы очевидно сразу отвалились. Из Китая смотрел классический Exeed VX, но куча отзывов о низком качестве и слабоватый мотор тоже отмели этот вариант.
Собственно вот и выбор пошёл немецкое некролухари или гибридный Китай (Ли/Воя/Бид).
1. Х5 в это бюджет был слишком стар и пустой (2017-2018 год максимум), да и пугает бмв своей надежностью.
2. GLE - анлогично.
3. Q7/Q8/CR в эти деньги были 2018 год с 100+ пробега. Т.е. я продав свой трилитрадизель докидывал ещё столько же в цене и получал этот же трилитрадизель на 3-4 года младше... И скорее всего ещё и в более бедной комплектации... Сомнительно короче.
Да и очень хотелось чего-то свежего, современного.
Сходил на тестдрайв Вои и охренел на сколько она приятно едет.
А потом на тестдрайв Л7 и понял чему Вою никто не берёт, а Ли на каждом углу)
Вот так и выбор пал на Ли. Жалею? Нет конечно, и сделал бы такой выбор снова.
Лучший ли это выбор? для меня - однозначно.
Я именно это и хотел. Электротяга, постоянные улучшалки прошивками, шумка, плавность хода, комфорт, технологичность, практичность.
Да что об этом говорить, если наш дико консервативный рынок так перевернул автомобиль нонейм бренда без официальной поддержки и гарантии.
Это феномен, какой смысл отрицать факты?
Да хоть по 3:rolleyes:
Поезд уже ушел, и у людей глаза открылись на это чудо - чудное:crazy:
Дак давно открылись, ещё в том году когда первое место по продажам заняла машина.
Shurik007
14.03.2025, 13:25
По итогам февраля 2025 года суммарные объемы продаж автомобилей основных китайских брендов в России упали в среднем на 28 процентов в сравнении с тем же периодом 2024-го.
https://lenta.ru/news/2025/03/06/prodazhi-kitayskih-mashin-v-rossii-obrushilis/
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Россияне разлюбили Li Auto: продажи рухнули и оказались худшими за последний год
Всего было продано 955 автомобилей бренда, что на 46% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда было реализовано 1772 машины, о чем сообщает Автостат-Инфо.
https://www.ixbt.com/news/2025/02/14/rossijane-razljubili-li-auto-prodazhi-ruhnuli-i-okazalis-hudshimi-za-poslednij-god.html
По итогам февраля 2025 года суммарные объемы продаж автомобилей основных китайских брендов в России упали в среднем на 28 процентов в сравнении с тем же периодом 2024-го.
https://lenta.ru/news/2025/03/06/pro...ii-obrushilis/
В десятке лидеров по продажам 9 китайцев и лада)))
Россияне разлюбили Li Auto: продажи рухнули и оказались худшими за последний годНе "разлюбили", а скорее обеднели....
Не "разлюбили", а скорее обеднели....
Не "обеднели", а скорее поумнели..., перестали бездумно брать автокредиты.
https://rg.ru/2025/03/11/procentnyj-razvorot.html?ysclid=m88ur2u2ao898109765
1. Тур был очень хорош, но я на нём уже отъездил 3 года, что для меня непомерно много и он поднадоел.
Вот уж не думал, что такое авто как туарег может надоесть....
Что не так было? Постоянно в ремонте, или не комфортное, или ещё что?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Дак давно открылись, ещё в том году когда первое место по продажам заняла машина.
Так вы лукавите что-то!
Открылись глаза на то, что поделка (называть машиной язык не поворачивается), не стоит того, чтобы её иметь в качестве даже средства передвижения, от того и все купленные сейчас распродают.....
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Не "разлюбили", а скорее обеднели....
Дак те, кто купил их ранее, не сказать что бедные если такие деньги у них были!
Чего же они сейчас их продают?
Дак те, кто купил их ранее, не сказать что бедные если такие деньги у них были!Какие такие? 6-7кк? Так это сейчас совсем небольшие деньги на авто.
Чего же они сейчас их продают?
Кто они? Где твоя переписка с продавцами и их ответы с причинами продажи?
Открылись глаза на то, что поделка (называть машиной язык не поворачивается), не стоит того, чтобы её иметь в качестве даже средства передвижения, от того и все купленные сейчас распродают.....Ерунду несешь бездоказательную...
John471,
Забей на него.
Теоретик просто фантазирует.:biggrin:
Крошка Ру
14.03.2025, 18:54
решил, что ему пора туда, откуда не возвращаются, в регионы.
.
Ебатеньки сколько пафоса:bad: мАсквич епти:mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot