PDA

Просмотр полной версии : Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

John471
14.11.2023, 06:44
Заголовок: Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с. Марка / модель: LiXiang L7 Цвет: Черный металлик Тип кузова: Внедорожник Тип коробки передач: Автоматическая Привод автомобиля: Полный Тип топлива: Последовательный гибрид Объем двигателя (литров / cm³): 1.5л Мощность: 449л.с. Год выпуска: 2023 Пробег на момент размещения объявления: 59км Цена: ПРОДАН Страна / город: Казань Дополнительно:
Контактная информация:

BIMO
14.11.2023, 07:23
nostrum, Надо брать.

ubik500
14.11.2023, 08:40
nostrum, Надо брать.
Предварительно ознакомившись !!! А что это на крыше у него за "таксишный" приблуд ?

https://www.youtube.com/watch?v=MjMmN9MMXxI

BIMO
14.11.2023, 08:55
Предварительно ознакомившись !!! А что это на крыше у него за "таксишный" приблуд ? [/url]

Камера автопилота и прочей приблуды.

John471
14.11.2023, 10:28
Предварительно ознакомившись !!!

Был уверен, что кто-то да притащит сюда этого индивидуума)
Этот товарищ является знатным "ЧСВшником - тойотодрочером" и лучше тойоты для него машины нет). А потому частенько несет много дезинформации в силу того, что перед выпуском своего рекламного контента неудосужился предварительно ознакомиться с элементарными вещами по этой машине.
Эдакий эксперт-всезнайка, любящий делать преждевременные выводы и считать их истиной в последней инстанции)

Добавлено через 17 минут 39 секунд
Ниже видео для тех, кто не знает что есть в этой машине и что она умеет
https://youtu.be/4C1QFlWHGpk?si=bIx-D2S_nyYyOfT2

kovinev
14.11.2023, 10:52
Предварительно ознакомившись !!! А что это на крыше у него за "таксишный" приблуд ?

https://www.youtube.com/watch?v=MjMmN9MMXxI

Пожалуйста, не присылайте сюда видео с человеком, который не разбирается в чём-то сложнее швейной машины тойоты

nostrum
14.11.2023, 11:46
nostrum, Надо брать.я первопроходцем не вызывался. Посмотрю, что за зверь, подожду, как он себя покажет в эксплуатации. А там видно будет. Смущает, что нет дилерского обслуживания, с запчастями непонятки. Нет тех карт по ремонту и обслуживанию. Короче, одни проблемы с ним пока, оно мне это надо?:russian_ru:

John471
14.11.2023, 12:43
я первопроходцем не вызывался. Посмотрю, что за зверь, подожду, как он себя покажет в эксплуатации. А там видно будет. Смущает, что нет дилерского обслуживания, с запчастями непонятки. Нет тех карт по ремонту и обслуживанию. Короче, одни проблемы с ним пока, оно мне это надо?:russian_ru:
Дилеров в РФ, да что там РФ, даже в Европе в ближайшем будущем не планируется. Li Auto полностью сконцентрированы на внутреннем рынке. Даже в своей стране они не могут удовлетворить спрос учитывая, что работают 2 завода. Это машина года в Китае. Поэтому о внешних рынках речи вообще не идет. Это объясняет и отсутствие английского языка в меню, хотя вроде как к концу этого года обещают добавить с обновлением ОС, посмотрим. Внутри Китая на эти машины производитель дает пожизненную гарантию.
У нас в Казани например, можно купить эту машину у бывшего дилера МБ КАН-Авто и даже какую-то "гарантию" дают, но ценник 9кк)) Стоит ли мнимая гарантия 2.5кк? Ну тут каждый сам для себя решает.
А с сервисом и запчастями у кого сейчас все хорошо из более-менее крупных автопроизводителей? Мой партнер в Китае говорит, что на LiXiang и ZEEKR сможет достать любые запчасти по необходимости, даже цены обещает демократичные. Думаю что не он один такой добытчик)
К сожалению, таковы наши печальные реалии на сегодня.....

McRae13
14.11.2023, 12:59
И иероглифы напрягают повсюду, русский только костылями ставится...

PS 7 и 9 такие были у нас в продаже, уже катают по городу, тачка огонь :good:

John471
14.11.2023, 13:08
И иероглифы напрягают повсюду, русский только костылями ставится...

PS 7 и 9 такие были у нас в продаже, уже катают по городу, тачка огонь :good:
Поверь, день-два-три и ты будешь ориентироваться в меню как родной)
Там же картинки везде, ну в крайнем случае переводчик экранный можно установить или с телефона перевести.
90% функций ты выставишь один раз и забудешь, а более часто используемые кнопки доступны в два клика на экране.
Если будет английский, то на мой взгляд вообще больше ничего не надо.

m34m
14.11.2023, 14:32
а мне салон не понравился :crazy: квадратно гнездовой метод как в армии:rolleyes:

ROGER64
14.11.2023, 15:18
... Li Auto полностью сконцентрированы на внутреннем рынке. Даже в своей стране они не могут удовлетворить спрос учитывая, что работают 2 завода. Это машина года в Китае. ... Внутри Китая на эти машины производитель дает пожизненную гарантию..
Никоим образом не подвергаю сомнению "классность" данного агрегата (пока сам не попробовал его "на зубок"), все же выскажу недоверие коллективному мнению китайских водителей, явно подогретому мощной рекламной компанией. Тут уже мелькали статьи о многотысячных автосвалках новых !!! китайских "электричек", которые тоже были не так давно на пике популярности, но потом, в силу затаривания рынка и невостребованности, оказывались на пустырях, где и пылятся до сих пор.
Это я о тезисе "машина года в Китае". Сегодня - "машина года", а завтра нафиг никому не нужна.:russian_ru:

Cosmos
14.11.2023, 18:25
Был уверен, что кто-то да притащит сюда этого индивидуума)
Этот товарищ является знатным "ЧСВшником - тойотодрочером" и лучше тойоты для него машины нет). А потому частенько несет много дезинформации в силу того, что перед выпуском своего рекламного контента неудосужился предварительно ознакомиться с элементарными вещами по этой машине.
Эдакий эксперт-всезнайка, любящий делать преждевременные выводы и считать их истиной в последней инстанции)

Добавлено через 17 минут 39 секунд
Ниже видео для тех, кто не знает что есть в этой машине и что она умеет
https://youtu.be/4C1QFlWHGpk?si=bIx-D2S_nyYyOfT2

При всем при этом, сам хряк не брезгует ездить на туре.

John471
14.11.2023, 19:18
.....Сегодня - "машина года", а завтра нафиг никому не нужна.:russian_ru:
Другой бы начал спорить, но я не буду)
До этого года тоже скептически смотрел на весь Китайский автопром, в памяти эти убогие помойки чери амулет и подобные. Но как оказывается на практике, у них есть премиум, например NIO, ZEEKR, Li L7/8/9 тоже к ним относятся. Машины сделаны очень и очень достойно, кузова частично или полностью из алюминия как у NIO, зазоры абсолютно везде ровные, ничего не торчит и не выпирает, состыковано все идеально, везде уплотнители, причем мягкие и ровные, двойные стекла и спереди и сзади, доводчики или полностью электрические двери, в салоне кожа Nappa и алькантара с идеальной строчкой, панорамы с затемнением, дверные карты снизу до верху в коже или кожзаме по технологии Nappa, пластики приятные и мягкие, абсолютно ничего нигде не скрипит и не люфтит, здоровенные мониторы монолитны, во всех сиденьях электрорегулировки, массажи и спереди и сзади. По количеству и качеству опций им вообще равных нет, немцы например даже за доп. плату ничего такого не предлагают. Не знаю конечно как они поведут себя со временем и в наших условиях, но по виду снизу, снаружи и внутри заслуживают максимального уважения. За столь короткое время сделать такие тачки практически с нуля...

Добавлено через 12 минут 33 секунды
Кстати говоря, сейчас звонил водитель, завтра утром будем снимать этого красавца с автовоза

ubik500
15.11.2023, 08:00
При всем при этом, сам хряк не брезгует ездить на туре.
Тоже это хотел упомянуть и при этом последний кузов Тура он обкакал.

Евгений Д.
15.11.2023, 09:09
Ну вставлю свои 5 копеек)) Лично езжу на L9, разница между L7max и L9 практически только в размере и количеству мест. Лично знаю несколько человек кто сменил x5, туарег 19 года, один с райнджа пересел, брат пересел с GL 15 года на L9, у всех только восторг, назад никто не пересаживается. Прошивки на русском уже есть на эти автомобили, проблем с запчастями нет (хотя не знаю случаев что бы у кого то ломалось что то), качество отделки отличное. Динамика и комфорт лучше чем Q7 21 года (сравниваю с ней т.к. долго катался на такой), управляемость где то одинаковая, свет хуже (был матрица +лазер), но не критично. В целом только положительные эмоции.

nostrum
15.11.2023, 09:10
Предварительно ознакомившись !!!

https://www.youtube.com/watch?v=MjMmN9MMXxIзачем на электричке делать шумку? Смотрел ролик от других блогеров, которые тестили Li7, так они удивлялись, какая тишина в салоне, не скрипов, ни каких паразитных шумов не слышно, двойные стекла, сидишь, как в вакууме. Разве только для лучшей теплоизоляции.:russian_ru:

Евгений Д.
15.11.2023, 09:14
зачем на электричке делать шумку? Смотрел ролик от других блогеров, которые тестили Li7, так они удивлялись, какая тишина в салоне, не скрипов, ни каких паразитных шумов не слышно, двойные стекла, сидишь, как в вакууме. Разве только для лучшей теплоизоляции.:russian_ru:

Тоже этого не понимаю, в салоне тишина!

nostrum
15.11.2023, 09:27
Тоже этого не понимаю, в салоне тишина!
Видимо для очередной рекламы своего сервиса и шумоизоляционных материалов, от чего имеет хороший дисконт у производителя этой шумки.))

John471
15.11.2023, 09:44
....Лично езжу на L9, разница между L7max и L9 практически только в размере и количеству мест.
Ну как бы не только в размерах и количестве посадочных мест. Если быть точнее, то L9 длиннее на 20см., в нем 6 мест (2 и 3 ряд раздельно по 2 кресла), есть холодильник (он же подогреватель), ну и при разложенных 2-х задних рядах багажник поменьше чем в L7. Силовые установки (1.5л бензиновый двигатель +2 электромотора абсолютно одинаковые)

.....Лично знаю несколько человек кто сменил x5, туарег 19 года, один с райнджа пересел, брат пересел с GL 15 года на L9, у всех только восторг, назад никто не пересаживается.
Что есть то есть, тоже пока не слышал случаев чтобы люди хотели обратно)

.....проблем с запчастями нет (хотя не знаю случаев что бы у кого то ломалось что то), качество отделки отличное.
Где-то читал или видео смотрел, что у человека крякнул задний электромотор 200кВт(272л.с.). По какой причине не понятно, то ли сам виноват, то ли брак заводской, но по цене вроде как уложились в 300-350к.

Динамика и комфорт лучше чем Q7 21 года (сравниваю с ней т.к. долго катался на такой), управляемость где то одинаковая.....
Согласен, динамика - огонь для такого "кабана", комфорта тоже достаточно.

Евгений Д.
15.11.2023, 09:51
есть холодильник (он же подогреватель),
Холодильник можно и в L7 ставить штатный, у поставщиков есть в наличии

Tooreg
15.11.2023, 19:50
А Geely monjaro через вас почем получится пригнать под ключ в Мск?:hi:

Добавлено через 5 минут 13 секунд
John471, и какой налог на этот авто, по полной считается или для гибридов только на двс?

John471
15.11.2023, 20:44
А Geely monjaro через вас почем получится пригнать под ключ в Мск?
Можно обсудить. Важно знать ваши пожелания, цвет кузова/салона, от этого цена немного гуляет. По срокам можно уложиться в 10-15 дней, СБКТС и ЭПТС можно сделать удаленно, сразу в Бишкеке подать документы на оформление (но будет подороже чем своими ногами бегать). Утиль на эту машину - 306к помимо всего прочего.

John471, и какой налог на этот авто, по полной считается или для гибридов только на двс?
На L7/L9 в ЭПТС будет 197л.с. У электричек и последовательных гибридов пишется не максимальная мощность, а средняя 30-минутная. Лаборатории указывают 145кВт, некоторые занижают, но смысла особого нет, т.к. возможен геморрой в будущем.

John471
15.11.2023, 20:48
Сегодня машина приехала в Казань

John471
16.11.2023, 07:20
Новая цена без зимней резины - 6 500 000р.

Евгений Д.
16.11.2023, 08:20
Утиль на эту машину - 306к помимо всего прочего.
Утиль на эту машину 32600, не надо вводить в заблуждение народ!
На L7/L9 в ЭПТС будет 197л.с
По мощности тоже не всё так просто, у всех по-разному прописывают, знаю тех, у кого 145 л.с в ЭПТС, а есть у кого 228 л.с, на моей прописано по-моему 152 л.с.

izdimit
16.11.2023, 08:24
На L7/L9 в ЭПТС будет 197л.с.
Не всё так просто с транспортным налогом на гибриды. Не так давно попадалась на глаза в интернете статья (не могу найти), там говорилось об отсутствии единой методики по расчету транспортного налога на гибриды, поэтому в ряде регионов тупо складывают мощность двс с мощностью электромотора и получается настоящая ж@па, вся экономия коту под хвост.

John471
16.11.2023, 08:28
Утиль на эту машину 32600, не надо вводить в заблуждение народ!

В том абзаце речь шла про Geely Monjaro, утиль на него 306к.

Tooreg
16.11.2023, 08:32
Интересное кино про утиль сбор

32 и
306

В 10 раз разница! Почти

John471
16.11.2023, 11:41
Интересное кино про утиль сбор

32 и
306

В 10 раз разница! Почти
На машины возрастом до 3 лет:
32 600р. на электромобили и последовательные гибриды, на бензиновые и дизельные машины объемом от 1л до 2л - 306 000р.

John471
16.11.2023, 12:01
Машина помыта и готова к осмотрам

Cosmos
16.11.2023, 12:55
На машины возрастом до 3 лет:
32 600р. на электромобили и последовательные гибриды, на бензиновые и дизельные машины объемом от 1л до 2л - 306 000р.
Утиль сбор если физ. лицо платит, без права отчуждения в течении 1 года, разве не 32 тысячи руб? Имею ввиду утиль на дизель и бензин.

John471
16.11.2023, 13:56
Утиль сбор если физ. лицо платит, без права отчуждения в течении 1 года, разве не 32 тысячи руб? Имею ввиду утиль на дизель и бензин.
До 29.10.2023г. можно было привезти бензиновый или дизельный автомобиль для личного пользования объемом двигателя до 3л и заплатить 3400р. если машина младше 3 лет, либо 5200р. если от 3 до 5 лет. С 29 октября с выходом нового постановления все физлица должны платить утильсбор по коммерческим ставкам в зависимости от возраста авто и объема двигателя если машины растаможены по таможенной декларации а не по ТПО (таможенный приходный ордер) или ПТД (пассажирская таможенная декларация).
Всех частников фактически приравняли к тем, кто гоняет их на продажу.
Более того, с этого понедельника или вторника таможня не позволяет списать утильсбор если ЭПТС не привязан к аккаунту конкретного собственника который должен быть зарегистрирован в СЭП (системе электронных паспортов).
Все, халява закончилась)

Tooreg
16.11.2023, 21:21
John471, а я не понял, его заряжать надо от розетки, или это все таки гибрид типа тойота приус (без зарядки)?

Бригадир808
17.11.2023, 01:43
Ну вставлю свои 5 копеек)) Лично езжу на L9, разница между L7max и L9 практически только в размере и количеству мест. Лично знаю несколько человек кто сменил x5, туарег 19 года, один с райнджа пересел, брат пересел с GL 15 года на L9, у всех только восторг, назад никто не пересаживается. Прошивки на русском уже есть на эти автомобили, проблем с запчастями нет (хотя не знаю случаев что бы у кого то ломалось что то), качество отделки отличное. Динамика и комфорт лучше чем Q7 21 года (сравниваю с ней т.к. долго катался на такой), управляемость где то одинаковая, свет хуже (был матрица +лазер), но не критично. В целом только положительные эмоции.

Можно только посочувствовать таким людям:crazy:
Мы только за Москвич…:drinks:
Не совсем понятно, когда есть возможность катать немцев и тд..зачем это покупать? Ну это мое имхо скажем так…уже и сюда китаезы залезли…)) ухх сейчас полемика начнется…

Добавлено через 6 минут 33 секунды
я первопроходцем не вызывался. Посмотрю, что за зверь, подожду, как он себя покажет в эксплуатации. А там видно будет. Смущает, что нет дилерского обслуживания, с запчастями непонятки. Нет тех карт по ремонту и обслуживанию. Короче, одни проблемы с ним пока, оно мне это надо?:russian_ru:

Ой Юра Юра:biggrin:

Синегорец
17.11.2023, 02:47
Надо перенести тему в раздел Туарег CR , есть там у них тема "Альтернатива Туарегу":biggrin:

John471
17.11.2023, 06:05
John471, а я не понял, его заряжать надо от розетки, или это все таки гибрид типа тойота приус (без зарядки)?
Приус это другая тема. В этой машине ДВС не имеет прямой связи с колесами, он работает исключительно как генератор для заряда батареи. Коробки нет, привод на колеса осуществляется 2-мя электромоторами, расположенными на передней и задней осях. В этом особенность последовательных гибридов. В меню авто есть возможность выбора режима работы - электрический, на бензине или гибридный. Можно заряжать батарею и ездить в городе только на электричестве. Производитель заявляет 175км запас хода на батарее, в реальности поменьше и зависит от стиля езды. Если нет возможности заряжаться, то заливаешь бензин и ездишь как на обычном автомобиле. Бак в этой машине 65л. и ты не привязан к розетке как полноценная электричка.

Все в мире относительно, я практически уверен, что владельцы этих машин сейчас сочувствуют всем остальным)

Не совсем понятно, когда есть возможность катать немцев и тд..зачем это покупать?
У всего есть цена, это основной фактор. Предлагаю посмотреть на этот вопрос от обратного. Даже если закрыть глаза на текущую международную обстановку и считать что мы дружим со всем миром, кто из немцев-японцев-корейцев вообще может предложить в данный момент новую машину такого класса, уровня оснащенности и с такими материалами отделки за 6-7млн рублей?

Shurik007
17.11.2023, 06:55
Самый главный минус — отсутствие адекватного сервиса. В этой машине большинство агрегатов нужно прописывать. Даже датчики давления шин привязаны к машине, причём каждый датчик к конкретному колесу… Решение есть: можно клонировать свои датчики.
В случае утери ключа, прописать новый пока что невозможно.
В случае серьёзной поломки, прописать новую деталь пока не получалось ни у кого в России. Справедливости ради, реальных случаев серьёзных поломок пока единицы, в основном из-за брака, но решения таких ситуаций пока нет.
Про ДТП с выстреливанием airbag даже подумать страшно.
У всех L7 на лежачих и ямах слышны стуки в подвеске. Причём на разных ямах стуки разные…
Пока не слышал ни одной истории о замене каких-либо рычагов или втулок. Видимо, это норма и нужно просто смириться с этим).
https://www.drive2.ru/l/660456294913677574/?page=0#comments
У Li пока расхода ниже 9 по трассе не видел.

Добавлено через 12 минут 26 секунд
немцы с япами нервно курят в сторонке и молча завидуют технологичным китайцам, амеры выстроились в очередь и бросили свои теслы и люсиды (запас хода жалкие 800 км, против 180 полноценных китайских):biggrin:

KNB
17.11.2023, 07:29
Мне вот одного не понятно, как моторчик 2 литра крутит генератор, который заряжает акб, чтобы всё это крутило два эл.мотора суммарной мощностью в 500 лошадей???
Как 150-200 сил двс превращаются в 500 электро-сил?
Эта хрень так же привязана к розетке, как и любая электричка. Не читал нигде, что китайцы изменили законы физики....

JekaKey
17.11.2023, 07:41
Китайцы и физика не причем, большие показатели он выдает только на заряженной батарее и в каком-нить sport режиме и не бесконечно долго. Когда батарея высажена то там и остаются 150-200сил. Посмотри Fisker Karma, там ровно это же тема, последовательный гибрид.

Иначе бы в птс были бы не 200лс.

Tooreg
17.11.2023, 08:25
Ну т.е. если розетка есть в авто, значит это электричка как я понял, по любому.:hi:

Вот интересно, а есть такие авто без розетки и насколько розетка удорожает (а может быть и удешевляет) авто?

Евгений Д.
17.11.2023, 09:05
Не совсем понятно, когда есть возможность катать немцев и тд..зачем это покупать? Ну это мое имхо скажем так…уже и сюда китаезы залезли…)) ухх сейчас полемика начнется…

Добавлено через 6 минут 33 секунды

Ой Юра Юра:biggrin:

Друг после 3-х недельной езды на своём Li9 погнал свой туарег CR на шиномонтаж резину переобувать, немного в шоке приехал, говорит не понимаю как раньше ездил на нём, не едет, шумит, скрипит:biggrin:

Добавлено через 13 минут 0 секунд
Мне вот одного не понятно, как моторчик 2 литра крутит генератор, который заряжает акб, чтобы всё это крутило два эл.мотора суммарной мощностью в 500 лошадей???
Как 150-200 сил двс превращаются в 500 электро-сил?
Эта хрень так же привязана к розетке, как и любая электричка. Не читал нигде, что китайцы изменили законы физики....

Мотор стоит 1,5 литра, конечно его не достаточно, что бы постоянно заряжал аккумуляторы до полной ёмкости при больших скоростях и постоянных резких ускорений, но для повседневной городской езды или на трассе при скорости 120-140 он держит батарею в постоянной подпитке. Я последний раз заряжал батарею в воскресенье до 71%, на сегодня у меня 28% ёмкости аккумулятора, проехал около 300 км по городу, расход бензина около 12 литров, езжу в режиме приоритета на бензин с режимом спорт.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Ну т.е. если розетка есть в авто, значит это электричка как я понял, по любому.:hi:

Вот интересно, а есть такие авто без розетки и насколько розетка удорожает (а может быть и удешевляет) авто?

С розеткой есть возможность в течение дня ездить только на электрической тяге, вечером можно приехать домой и зарядить батарею. Ну или заехать на заправку где есть розетки для заряда электромобилей и за 40 минут зарядить полную ёмкость. У нас такие заправки бесплатные пока.

KNB
17.11.2023, 10:06
JekaKey, смотрел Ильдара и его фискер. Понимаю о чём речь. Я про это и говорю, что либо 500 сил и 50 км пробега, либо 100-200 сил и 200 км пробега. А то пишут продаваны, что можно без розетки катать.....

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Мотор стоит 1,5 литра, конечно его не достаточно, что бы постоянно заряжал аккумуляторы до полной ёмкости при больших скоростях и постоянных резких ускорений, но для повседневной городской езды или на трассе при скорости 120-140 он держит батарею в постоянной подпитке. Я последний раз заряжал батарею в воскресенье до 71%, на сегодня у меня 28% ёмкости аккумулятора, проехал около 300 км по городу, расход бензина около 12 литров, езжу в режиме приоритета на бензин с режимом спорт.
у меня расход бенза 15 литров средний, и всегда под педалью 290 сил. И дальность на баке 100 литров 700-800 км. И заправиться могу где угодно.
Для города может она и удобна, не для всех. А как универсальная машина не подходит.
Не вижу смыла платить такие деньги за городской троллейбус....
Не говоря уже про поставку запчастей и не известную надёжность. Статистики ещё нет. Очень чёрный кот в мешке. На мой взгляд - это игрушка для людей, у которых есть свободные 6-8 млн, которые не жалко в случае фиаско.

John471
17.11.2023, 12:17
......Я про это и говорю, что либо 500 сил и 50 км пробега, либо 100-200 сил и 200 км пробега. А то пишут продаваны, что можно без розетки катать.....
Не верное понимание этого автомобиля, на нем спокойно можно ездить и без розетки что в городе, что на трассе, для этого и предназначен бензиновый 1,5л. турбомотор. Бак у машины 65л., при расходе в городе даже 10л. в режиме "только бензин" получается 600-650км.
Нельзя писать - "500 сил и 50км пробега", потому как эти 500 сил ты используешь только в моменте, грубо говоря - топнул и улетел, набрал нужную скорость и все, далее только поддержание, а для этого не нужно 500 сил. На твоем туареге 290 сил тоже только при определенных оборотах. В городе или на трассе на крейсерской скорости у тебя ведь тоже полная мощность не задействована. А на трассе при скорости до 140-150км/ч бензиновый генератор способен спокойно питать электродвигатели и при этом немного подзаряжать батарею.

у меня расход бенза 15 литров средний, и всегда под педалью 290 сил. И дальность на баке 100 литров 700-800 км. И заправиться могу где угодно.
Для города может она и удобна, не для всех. А как универсальная машина не подходит.
Не вижу смыла платить такие деньги за городской троллейбус....
L7 тоже можно заправлять и с зарядом батареи 20-30% и более в режиме "бензин" со светофора он скорее всего уедет от твоего туарега, у которого "всегда" под педалью 290 сил)
По запасу хода при полной батарее и полном баке люди пишут о 700-800км плюс-минус при агрессивной езде, при спокойной будет больше.

....Не говоря уже про поставку запчастей и не известную надёжность. Статистики ещё нет. Очень чёрный кот в мешке. На мой взгляд - это игрушка для людей, у которых есть свободные 6-8 млн, которые не жалко в случае фиаско.
Насколько я знаю в Китае Lixiang дает 5 лет гарантии на авто и пожизненную гарантию на электромоторы для первого владельца. Думаю можно сделать некоторые выводы о надежности)

Vitm
17.11.2023, 12:41
Насколько я знаю в Китае Lixiang дает 5 лет гарантии на авто и пожизненную гарантию на электромоторы для первого владельца. Думаю можно сделать некоторые выводы о надежности)

А в РФ есть у этого производителя оф дилеры, которые дают гарантию как в Китае?

BIMO
17.11.2023, 12:42
John471, ну про надёжность моторов Вы же раньше отписали где чел 350₽ отдал. А на этих лисятах есть кто-то ,кто хотя бы 20000 проехал или там зиму пережил?

Tooreg
17.11.2023, 13:11
John471, Хорошо. Совсем просто сформулирую вопрос.

На этом авто можно ездить совсем без подзарядки через розетку всегда и везде?

Или рано или поздно он остановится и превратится в кирпич, пока его в розетку не воткнешь?

Евгений Д.
17.11.2023, 13:20
John471, ну про надёжность моторов Вы же раньше отписали где чел 350₽ отдал. А на этих лисятах есть кто-то ,кто хотя бы 20000 проехал или там зиму пережил?

Те, кто проехал уже более 20 тыс. км. полно, пока ещё никто не пожалел о том, что сменили премиум машины от немецких производителей на L9,8,7. Первые машины в России начали появляться в декабре прошлого года, но основной поток конечно пошёл с весны 23 года.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
John471, Хорошо. Совсем просто сформулирую вопрос.

На этом авто можно ездить совсем без подзарядки через розетку всегда и везде?

Или рано или поздно он остановится и превратится в кирпич, пока его в розетку не воткнешь?

Можно ездить совсем без подзарядки, в повседневных поездках можно ездить в режиме топливного приоритета, тогда ёмкость батареи практически не падает или немного подзаряжается. При этом на динамических характеристиках это не отражается, едут эти машины очень достойно в любых режимах.

BIMO
17.11.2023, 13:26
Те, кто проехал уже более 20 тыс. км. полно, пока ещё никто не пожалел о том, что сменили премиум машины от немецких производителей на L9,8,7. Первые машины в России начали появляться в декабре прошлого года, но основной поток конечно пошёл с весны 23 года.

Мне просто не попадались, только восторженные обзоры продажных блоХеров.
Вы видимо много таких знаете судя по посту, зиму значит пережили без проблем?
Тут годами выясняли что такое торсен и как он нагибает муфту. Может, раз Вы много таких знаете, кто-то пробовал буксовать в сугробе или с асфальта съезжал на рыбалку, как показали моторы себя не сгорели к ебе…м?

Tooreg
17.11.2023, 13:34
Ну т.е. переводя на язык двс, это примерно как бензиновый двс с установленным гбо, хочешь на газу, хочешь на бензине едешь.

Только имхо, вариант классического гибрида как то интуитивно понятнее и наверное все таки надежнее.

Евгений Д.
17.11.2023, 13:56
Мне просто не попадались, только восторженные обзоры продажных блоХеров.
Вы видимо много таких знаете судя по посту, зиму значит пережили без проблем?
Тут годами выясняли что такое торсен и как он нагибает муфту. Может, раз Вы много таких знаете, кто-то пробовал буксовать в сугробе или с асфальта съезжал на рыбалку, как показали моторы себя не сгорели к ебе…м?

По снегу и грязи пока не ездил, сказать ничего не могу)) Конечно ещё сложно что то говорить о надёжности или проходимости этих авто, но брак встречается у всех, время покажет, но пока впечатления только положительные, все кто скептически относился к этому автомобилю после поездки на нем меняли своё мнение) Мне после Q7 не хватает света и подрульки задней оси))

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Ну т.е. переводя на язык двс, это примерно как бензиновый двс с установленным гбо, хочешь на газу, хочешь на бензине едешь.

Только имхо, вариант классического гибрида как то интуитивно понятнее и наверное все таки надежнее.

Ну только что бы заправить ГБО нужно ехать на заправку, а электричество можно и дома заряжать, вечером с работы приехал, засунул вилку и пошёл спать))

Shurik007
17.11.2023, 13:58
хочешь на газу, хочешь на бензине едешь.
если батарея будет разряжена, на бензине не поедешь

Евгений Д.
17.11.2023, 13:59
если батарея будет разряжена, на бензине не поедешь

Не надо доводить ее до полной разрядки, но на бензине она в любом случае поедет!

Tooreg
17.11.2023, 15:36
Евгений Д., с другой стороны, емкость батареи быстро распадается, если ездить только на бензине без подзарядки через розетку.

На 10ый этаж провод тянуть не вариант) да и в паркингах далеко не везде розетка есть.

Алексей36
17.11.2023, 15:44
Евгений Д., расскажите как электрички ездят зимой... запас хода уменьшится вдвое и все будут мерзнуть.
Кстати слышали тему, что продвинутые сервисмены вовсю осваивают установку бензиновых вебаст (или более дешевых российских аналогов/ заменителей) на электрички?

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Евгений Д., с другой стороны, емкость батареи быстро распадается, если ездить только на бензине без подзарядки через розетку.

На 10ый этаж провод тянуть не вариант) да и в паркингах далеко не везде розетка есть.

Не в каждом доме (домовладении) можно поставить зарядку, не все так просто.
У меня приходит 5-ти жильный кабель на 6 квадратов. Как оказалось, чтобы в гараже поставить зарядку на авто, 6 квадратов недостаточно, нужно "от столба" тянуть отдельный кабель, ставить отдельный щиток, регистрировать в электросетях и так далее. И розетка для электрички нужна на 220, но супер мощная...

KOKA
17.11.2023, 15:50
У меня приходит 5-ти жильный кабель на 6 квадратов.
Есть разница - Cu или Al...

KNB
17.11.2023, 17:43
John471, я уже понял, волшебный автомобиль. Меняет законы физики. Ездишь только на бензе 1,5 с баком 65. И запас хода 800 км, и 500 сил под педалью когда нужно. Чего весь мир двс совершенствовал, когда есть чудо генератор у мотора 1,5 с КПД в 500%. Вы ничего не поняли из того, о чём я говорил.

Tooreg
17.11.2023, 18:24
В общем, покурил вводную матчасть

https://journal.tinkoff.ru/guide/gibrid/#:~:text=%D0%92%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D 0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0 %B4%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%2 0%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5% D1%82,%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%2 0%D0%B8%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0% B5%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20 %E2%80%94%20%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Оказывается, я уже езжу на микрогибриде!)

nostrum
17.11.2023, 18:26
Глянул ради интереса, как быть, если живешь в многоквартирном доме и не имеешь своей розетки… Оказывается стандарты розеток на зарядных станциях разные, так, как до недавнего времени к нам электрички шли из Европы, соответственно и зарядки строили под них по стандарту Type 2. У китайцев же свой стандарт розетки GB/T. А таких зарядных станции даже в Москве кот наплакал. Надо ещё адаптер покупать и возить с собой и не факт, что адаптер, купленный на али подойдет. :eek:

michfood
17.11.2023, 18:43
Д Ну или заехать на заправку где есть розетки для заряда электромобилей и за 40 минут зарядить полную ёмкость. У нас такие заправки бесплатные пока.
а 40 минут что делать? :)

Евгений Д.
17.11.2023, 18:46
Глянул ради интереса, как быть, если живешь в многоквартирном доме и не имеешь своей розетки… Оказывается стандарты розеток на зарядных станциях разные, так, как до недавнего времени к нам электрички шли из Европы, соответственно и зарядки строили под них по стандарту Type 2. У китайцев же свой стандарт розетки GB/T. А таких зарядных станции даже в Москве кот наплакал. Надо ещё адаптер покупать и возить с собой и не факт, что адаптер, купленный на али подойдет. :eek:

Ни с адаптерами, ни с розетками проблем нет, все есть в продаже, заряжать можно и от обычной розетки, просто увеличивается время зарядки батареи. Сегодня заряжался на станции, без всяких переходников, просто вставил пистолет

John471
17.11.2023, 18:47
Сегодня получены СБКТС и ЭПТС на автомобиль.

Новая цена - 6 450 000р.

Евгений Д.
17.11.2023, 18:50
а 40 минут что делать? :)

Кофе попить, Ютуб посмотреть, в приставку поиграть на мониторе, поработать, поспать, погулять, всё что душе угодно :biggrin:

John471
17.11.2023, 18:52
Ни с адаптерами, ни с розетками проблем нет, все есть в продаже, заряжать можно и от обычной розетки, просто увеличивается время зарядки батареи. Сегодня заряжался на станции, без всяких переходников, просто вставил пистолет
У нас в Казани тоже практически все зарядные станции имеют сразу Gb/T. Только 2 из всей кучи бесплатные. В приложении можно смотреть каждую станцию, какие разъемы есть и свободная ли она.
Вчера поехал и без проблем бесплатно зарядился с 11% до 90%+ за 45 минут.

nostrum
17.11.2023, 19:06
У нас в Казани тоже практически все зарядные станции имеют сразу Gb/T. ваш коллега и земляк из Казани, сказал, что на весь город в районе десяти зарядных станций с китайским разъемом, врет? А смысл? Он также торгует лейсанами и ему смысла нет говорить такое потенциальным покупателям. Вот его ролик, про заправки на 48 мин послушайте.
https://youtu.be/R29RaAcxrvs?si=MoFkQtAwyag0C1Cj

John471
17.11.2023, 19:28
ваш коллега и земляк из Казани, сказал, что на весь город в районе десяти зарядных станций с китайским разъемом, врет? А смысл? Он также торгует лейсанами и ему смысла нет говорить такое потенциальным покупателям. Вот его ролик, про заправки на 48 мин послушайте.
Я говорю о том, что знаю лично. Вот скрины из официального приложения зарядных станций в Казани АО "Сетевая Компания". Каждый синий кружок имеет разъем Gb/T, но только 2 станции работают в тестовом режиме 200А бесплатно, остальные 17р за 1кВт.

John471
17.11.2023, 19:34
А вот сколько их всего по Татарстану, абсолютно каждая ЭЗС имеет китайский разъем Gb/T.
Приложение называется "ЭЗС Сетевая Компания", это для желающих проверить мои слова)))

Алексей36
17.11.2023, 19:58
Есть разница - Cu или Al...

в домах 100 лет никто в здравом уме не используют алюминиевую проводку

John471
17.11.2023, 20:24
в домах 100 лет никто в здравом уме не используют алюминиевую проводку
Тогда кабель 5х6мм с большим запасом покроет 7кВт мощности зарядного устройства автомобиля

nostrum
17.11.2023, 20:24
John471, а в Москве совсем плохо с китайскими разьемами. Вот в приложении поставил фильтр на коннектор Gb/T. Совсем кот наплакал.:negative:

John471
17.11.2023, 20:30
Понимаю, вопросов много. Вот видео для общей картины. Реальный владелец показывает и рассказывает как едет машина при батарее 15% и работе от генератора, насколько резвый разгон при разряженной батарее, хватает ли мощности генератора чтобы поддерживать скорость 140км/ч и при этом заряжать батарею, сколько потребляет автомобиль при парковке с включенными/отключенными различными функциями и т.д.
Смотреть рекомендую с 7:00

https://youtu.be/--bLMeSC_s4?si=fPbETt1iBbwZ4pgm

Алексей36
17.11.2023, 20:40
Я говорю о том, что знаю лично. Вот скрины из официального приложения зарядных станций в Казани АО "Сетевая Компания". Каждый синий кружок имеет разъем Gb/T, но только 2 станции работают в тестовом режиме 200А бесплатно, остальные 17р за 1кВт.

Странно, киловатт же стоит 4 рубля с небольшим... и тут бабки зарабатывают.

Очень примерный расчет: 50 кВт х 17 рублей = 850 рублей (в пересчете на бензин 95 по 54 рубля около 16 литров можно купить), на которых примерно легковушка проедет 250-300 км. То есть расход в пересчете на бензин эквивалентен 5литров на 100 км... И в чем экономия?!

То есть на примере Казани, с зарядками по 17 рублей за кВт электрички совсем не выгодны (учитывая изначально завышенную стоимость самого авто, геморой и потеря времени с зарядками, да и не понятно что с ними будет через 5 лет, кто ее купит с учетом возможной необходимой заменой аккумуляторов).

John471
17.11.2023, 20:48
John471, а в Москве совсем плохо с китайскими разьемами. Вот в приложении поставил фильтр на коннектор Gb/T. Совсем кот наплакал.:negative:
Значит наши Татары в отличии от Москвы ставят больше на Китайцев чем на остальных)))
А если серьезно, то думаю количество ЭЗС с разъемами Gb/T скоро очень быстро вырастет. Китайцы набирают популярность, а поменять разъем на конце кабеля и откорректировать ПО много времени и затрат не требует.
Переходники есть, цена вопроса 5к. В Москве вроде полно бесплатных ЭЗС "Энергия Москвы"

michfood
17.11.2023, 20:51
Кроилово ведёт к попадалову ):hi:

Алексей36
17.11.2023, 20:52
Тогда кабель 5х6мм с большим запасом покроет 7кВт мощности зарядного устройства автомобиля

Специалист-электрик такого не посоветует.

Если зарядку тупо посадить на одну фазу, например 7 кВт, то будет просадка, это плохо. Трех фазных вроде как нет пока.
Ну и указав 7 кВт вы подтвердили что это должна быть не обычная розетка.

Пробывали заряжать от обычной 220 розетки... аккумулятор 50 кВт заряжался почти сутки (до 90%), то есть очень долго.

И да, знаю о чем говорю: у брата жены небольшой таксопарк, сервис и прочее. Купили для такси несколько легковых электричек, поставили пару зарядок, тестируем.

Евгений Д.
17.11.2023, 20:59

Зайдите в Росссети электротранспорт, там будет совсем другая картина по Москве

John471
17.11.2023, 21:02

Если зарядку тупо посадить на одну фазу, например 7 кВт, то будет просадка, это плохо. Трех фазных вроде как нет пока.

Пробывали заряжать от обычной 220 розетки... аккумулятор 50 кВт заряжался почти сутки (до 90%), то есть очень долго.

И да, знаю о чем говорю: у брата жены небольшой таксопарк, сервис и прочее. Купили для такси несколько легковых электричек, поставили пару зарядок, тестируем.
А я разве говорил о зарядке от обычных розеток?
Если подведено 3 фазы, то нужно просто выбрать менее нагруженную.
ЗУ в комплекте подключается по 220В, мощность до 7кВт. Присоединять к питанию нужно через автомат. Наличие заземления обязательно, иначе она не будет работать.

https://youtu.be/WrTlzK1ckF0?si=od7_K_oawj8gPGxG

Евгений Д.
17.11.2023, 21:09

Как видим проблем ни с зарядками от обычной розетки, ни от станции, ни с переходниками нет никаких, все проверено лично. Просадок тоже никаких нет. А по поводу вашего родственника вы не сравнивайте чистую электричку с гибридом, разные по ёмкости батареи, конечно чистую электричку от бытовой розетки вы будете сутки заряжать:biggrin:

Алексей36
17.11.2023, 21:15
А я разве говорил о зарядке от обычных розеток?
Если подведено 3 фазы, то нужно просто выбрать менее нагруженную.
ЗУ в комплекте подключается по 220В, мощность до 7кВт. Присоединять к питанию нужно через автомат. Наличие заземления обязательно, иначе она не будет работать.

https://youtu.be/WrTlzK1ckF0?si=od7_K_oawj8gPGxG

Вы не электрик, этим все сказано.
Я крайний раз вам объясню, что зарядное устройство для электрички, на 220 вольт требует установки мощной розетки, соответственно подводки кабеля минимум 4, лучше 6 квадратов через соответствующий автомат, заземление не обсуждается (без него никто ничего давно не делает).
Я уверен, что ни у кого в доме нет отдельного вывода через автомат на розетку мощностью более стандартных 3,5 кВт, еще несколько лет назад об этом никто не задумывался, потрошить щитки никто не будет. Следовательно нужно тянуть от прибора учета (как правило столб) новую линию и так далее.
Про установку зарядок в квартиры речи вобще не идет, ибо 99,99% это в принципе невозможно.

BIMO
17.11.2023, 21:17
На 1 июля 2023 года в Москве числилось 3,81 млн легковых автомобилей, Не считая приезжих каждый день. Интересно в каком будущем они видят что люди пересядут на электрички. В любом дворе сколько должно быть таких зарядок для жителей.

Евгений Д.
17.11.2023, 21:19
ваш коллега и земляк из Казани, сказал, что на весь город в районе десяти зарядных станций с китайским разъемом, врет? А смысл? Он также торгует лейсанами и ему смысла нет говорить такое потенциальным покупателям. Вот его ролик, про заправки на 48 мин послушайте.

Ну и к слову к видео в данном ролике, согласен с ним почти во всем, ну разве что русская прошивка созданная умельцами уже вышла, машины русифицируют, на все 3 экрана ставятся приложения, да и Li7 pro все-таки победили, на нее тоже теперь ставятся приложения

Алексей36
17.11.2023, 21:22
Как видим проблем ни с зарядками от обычной розетки, ни от станции, ни с переходниками нет никаких, все проверено лично. Просадок тоже никаких нет. А по поводу вашего родственника вы не сравнивайте чистую электричку с гибридом, разные по ёмкости батареи, конечно чистую электричку от бытовой розетки вы будете сутки заряжать:biggrin:

Это вы путаете, - речь шла о самой возможности зарядки автомобилей и возможности установки зарядного устройства дома или в квартире.
Зарядному устройству все равно что заряжать, аккумулятор гибрида или аккумулятор чистой электрички, все зависит от емкости аккумулятора.
на али экспрессе зарядок тоже полно кстати.

Евгений Д.
17.11.2023, 21:25
Я крайний раз вам объясню, что зарядное устройство для электрички, на 220 вольт требует установки мощной розетки, соответственно подводки кабеля минимум 4, лучше 6 квадратов через соответствующий автомат, заземление не обсуждается (без него никто ничего давно не делает).
Я уверен, что ни у кого в доме нет отдельного вывода через автомат на розетку мощностью более стандартных 3,5 кВт, еще несколько лет назад об этом никто не задумывался, потрошить щитки никто не будет. Следовательно нужно тянуть от прибора учета (как правило столб) новую линию и так далее.
Про установку зарядок в квартиры речи вобще не идет, ибо 99,99% это в принципе невозможно.
О какой розетке на 7 кВт вы все время твердите? Это полноценная зарядная станция, которая подключается к электрощиту, в частных домах это решается просто, в многоквартирных домах конечно сложнее, но все решаемо через управляющую компанию, многие устанавливают на паркингах. А от бытовой розетки зарядку я выставил выше, подключается в обычную розетку, но и заряжаться соответственно будет около 14-16 часов

Алексей36
17.11.2023, 21:31
О какой розетке на 7 кВт вы все время твердите? Это полноценная зарядная станция, которая подключается к электрощиту, в частных домах это решается просто, в многоквартирных домах конечно сложнее, но все решаемо через управляющую компанию, многие устанавливают на паркингах. А от бытовой розетки зарядку я выставил выше, подключается в обычную розетку, но и заряжаться соответственно будет около 14-16 часов

Читайте выше, автор темы и ваш коллега указал о необходимой мощности зарядки авто в 7 кВт...

Евгений Д.
17.11.2023, 21:36
А вообще сейчас идёт программа государственная по установке станций по зарядке электромобилей, у нас в городе сейчас открывается 5 шт, уже готовы, установлены, но пока не все подключены. Устанавливают Росссети. Пока все они будут бесплатными, сколько такое будет продолжаться по времени -неизвестно)). В ближайшее время обещают ещё 10 таких станций.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Читайте выше, автор темы и ваш коллега указал о необходимой мощности зарядки авто в 7 кВт...

Я вижу что он указал, не вижу никаких проблем в этом, для подключения нагрузки 7 кВт достаточно кабеля с сечением жилы 4 мм2 по меди и 6 мм.кв. по алюминию

Алексей36
17.11.2023, 22:37
Я вижу что он указал, не вижу никаких проблем в этом, для подключения нагрузки 7 кВт достаточно кабеля с сечением жилы 4 мм2 по меди и 6 мм.кв. по алюминию[/QUOTE]

Недостаточно, но попробовать можно, как правило все пробуют, заканчиваются такие эксперименты иногда очень плохо.
В 99% случаев проводка закрытая, следовательно меди нужно 6, алюминия 10 (которую мало кто использует в принципе).
Мало у кого заранее подготовлена проводка аналогичной мощности. Сделать конечно можно много чего, в том числе отдельный кабель провести (писал выше), либо переделать существующий щиток, опять же при наличии самой возможности переделать (у многих вобще вводной кабель 2.5 - реже 4 квадрата), которые по факту на 10-20% тоньше заявленного, в зависимости от производителя, следовательно все будет хуже)...
Кому-то главное продать, кому-то потом с этим жить...

Бригадир808
17.11.2023, 23:24
Приус это другая тема. В этой машине ДВС не имеет прямой связи с колесами, он работает исключительно как генератор для заряда батареи. Коробки нет, привод на колеса осуществляется 2-мя электромоторами, расположенными на передней и задней осях. В этом особенность последовательных гибридов. В меню авто есть возможность выбора режима работы - электрический, на бензине или гибридный. Можно заряжать батарею и ездить в городе только на электричестве. Производитель заявляет 175км запас хода на батарее, в реальности поменьше и зависит от стиля езды. Если нет возможности заряжаться, то заливаешь бензин и ездишь как на обычном автомобиле. Бак в этой машине 65л. и ты не привязан к розетке как полноценная электричка.

Все в мире относительно, я практически уверен, что владельцы этих машин сейчас сочувствуют всем остальным)

У всего есть цена, это основной фактор. Предлагаю посмотреть на этот вопрос от обратного. Даже если закрыть глаза на текущую международную обстановку и считать что мы дружим со всем миром, кто из немцев-японцев-корейцев вообще может предложить в данный момент новую машину такого класса, уровня оснащенности и с такими материалами отделки за 6-7млн рублей?
Тут согласен, что нового ничего не купить..
Кому надо именно новую

John471
18.11.2023, 06:07
Приложение 2Chargers, в фильтрах выбран Gb/T

John471
18.11.2023, 06:59
Пусть будет так))
Поймите друзья, я никому ничего не навязываю. Есть интерес и желание - значит вы обязательно найдете возможность и сделаете, ну а если нет - найдете 1000 причин этого не делать.
Вот к примеру конкретно ваш случай, нужно учитывать коэффициент одновременности. Зарядка авто производится в большинстве случаев ночью по сниженному тарифу, когда все остальные ваши "домашние потребители" спят. Следовательно в чем проблема то? Ваш питающий кабель 6 квадратов спокойно выдержит нагрузку зарядной станции плюс разной мелочи типа холодильников и прочего. Не хотите ставить станцию? Не вопрос, пожалуйста вам зарядка на 3.5кВт, цена примерно 20к, включайте на ночь в бытовую розетку и заряжайтесь. Да дольше, да придется немного планировать, но зато без затрат. 8-10 часов и 30-35кВт плюсом к тому, что уже есть в батарее. Это плюс 70-80% от всей емкости. Хотите чтобы все было правильно и могли заряжаться комплектной зарядкой на 7кВт в любое время? Тоже вопрос решаемый, немного времени и денег и пожалуйста, как говорится все для вас. Каковы затраты по замене вводного кабеля 6 квадратов на кабель скажем 10 или даже с запасом 16 квадратов, перераспределения нагрузки по фазам в вашем распределительном щите и прокладке дополнительной линии сечением 6 квадратов до штатной зарядной станции в гараже? 20-30-40к в зависимости от протяженности линий? Проблем нет, я лично вам сделаю такую скидку, все же обсуждаемо)))....

John471
18.11.2023, 07:37
Сегодня получены СБКТС и ЭПТС на автомобиль.
В документах указана мощность 120кВт(50кВт+70кВт)/163.2л.с.

Tooreg
18.11.2023, 09:34
Параллельно-последовательные гибриды типа приус или форд как то в голове проще укладываются. Все, что от розетки - инфраструктуры пока нет по сравнению с инфраструктурой двс.

Алексей36
18.11.2023, 17:00
Каковы затраты по замене вводного кабеля 6 квадратов на кабель скажем 10 или даже с запасом 16 квадратов, перераспределения нагрузки по фазам в вашем распределительном щите и прокладке дополнительной линии сечением 6 квадратов до штатной зарядной станции в гараже? 20-30-40к в зависимости от протяженности линий? Проблем нет, я лично вам сделаю такую скидку, все же обсуждаемо)))....[/QUOTE]

Вы видимо это не планировали и не просчитывали.
В моем случае замена кабеля обойдется минимум в 200 тысяч: около 50 метров под землей бронированного кабеля (который стоит недешево), из них в том числе под бетонной лентой кирпичного забора и около 12 метров под бетонной плитой с уложенной брусчаткой (что в принципе без демонтажа брусчатки и плиты невозможно), далее как-то ввести в дом под землей под фундаментом, далее разбить стену и плитку помещении где установлен силовой щит, и много других сопутствующих проблем. Это если заменить...

Либо новый кабель со счетчиком от столба, но там тоже проблем много, и неизвестно дадут-ли электросети разрешение на второе подключение...

Либо вариант договорится с электриками чтобы к одному счетчику подключили второй кабель...

Жене сейчас рассматриваем вариант замены Арканы на электричку (у нее пробеги в неделю в среднем 300-350 км по городу), если заряжаться по 4.2 руб. за кВт должно быть выгодно.

KNB
18.11.2023, 17:39
Алексей36, Вы для начала обратитесь в эл.сети с вопросом увеличения разрешённой мощности для Вашего дома, а уже потом планируйте замену вводного кабеля.

Евгений Д.
18.11.2023, 18:01
Алексей36, я вам ещё раз говорю, для подключения зарядной станции на 7 кВт, 220В. достаточно кабеля с сечением жилы 4 мм, не надо ничего вам перекладывать и переделывать

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
KNB, в электросети тоже обращаться не нужно, 7 кВт не такая большая нагрузка, автомат на вводе должен быть на 40А, в крайнем случае 32А.

Алексей36
18.11.2023, 18:50
Такое чувство, что никто никогда не строил дом, не занимался электрикой, физически не знает как это делается.
На входе мощностей у меня хватает с запасом, но все сделано из расчета розеток на стандартные 3.5 кВт, провода сечением 2.5 квадрата, это стандартно. И никто, уж 99,9% точно, не закладывал розетки с проводами 4 или 6 квадратов просто так, на всякий случай (год два назад об этом вобще никто не задумывался, в том числе о зарядке электричек).

Проводка у 99% владельцев домов скрытая, то есть если понятнее - закрытая (естественного охлаждения проводов не происходит, и при номинальной или выше нагрузке провода будут греться, что не есть хорошо), следовательно медного провода сечением 4 квадратных миллиметра для потребителя на 7 кВт явно недостаточно (в здравом уме никто не посоветует). Также необходимо учесть, что 100% продаваемых в настоящее время проводов имеют зауженое сечение жил, что меньше расчётного (например не 4 квадратных миллиметра - а 3,7; или вместо 6 будет 5,5 в лучшем случае).

Евгений, не говорите о чем не знаете, проконсультируйтесь с электриком, на крайний случай в интернете полно простейшей информации о сечении проводов и допустимой нагрузке. Лично для вас:
220, 3 провода фаза/ ноль/ земля, сечение 4 квадратных миллиметра - в стандарте максимум 5,9 кВт
220, 3 провода фаза/ ноль/ земля, сечение 6 квадратных миллиметра - в стандарте максимум 7,4 кВт.
только таких проводов не найти, все они будут тоньше номинала (а ушлые продавцы будут ездить по ушам, рассказывая про новые технологии производства проводов и спец. напыление или типа такого в зависимости от сообразительности покупателя).

Tooreg
18.11.2023, 19:14
Не, ну это уж вы перегибаете конечно. Насчет заправки на электричку у каждого дома. Это недоступная роскошь для 99% населения.

Это все равно что каждому владельцу авто с двс требовать заправочную станцию у себя во дворе, желательно, с доступностью на длину шланга до бака) но мы же этого не требуем. Почему? Да потому что инфраструктура развита. Чего не скажешь об электричках конечно, поэтому их владельцы вынуждены думать о розетке из дома, квартиры..

John471
18.11.2023, 19:35
Вы видимо это не планировали и не просчитывали.
Интересное дело) Разве не покупатель должен планировать и просчитывать?)

....В моем случае замена кабеля обойдется минимум в 200 тысяч...
Это предложение?))

........около 50 метров под землей бронированного кабеля (который стоит недешево), из них в том числе под бетонной лентой кирпичного забора и около 12 метров под бетонной плитой с уложенной брусчаткой (что в принципе без демонтажа брусчатки и плиты невозможно), далее как-то ввести в дом под землей под фундаментом, далее разбить стену и плитку помещении где установлен силовой щит, и много других сопутствующих проблем. Это если заменить...
Тогда это ваш просчет при проектировании и строительстве. При выполнении работ такого рода вы просто обязаны были предусмотреть увеличение потребления на перспективу и закладывать надо было кабель сечением жилы минимум 16 квадратов, мало ли что.

Либо новый кабель со счетчиком от столба, но там тоже проблем много, и неизвестно дадут-ли электросети разрешение на второе подключение...

Либо вариант договорится с электриками чтобы к одному счетчику подключили второй кабель...
Если уж вы сильно переживаете по нагрузке, то я бы попробовал сделать так - в коробке со счетчиком на столбе сделать разрыв вашего питающего кабеля 6 квадратов (если необходимо можно даже повесить дополнительный бокс). Т.е. к счетчику подключиться 16 сечением, установить здесь же 2 автомата (1 на дом и к нему подключить ваш кабель 6 квадратов), а второй на гараж и от него до гаража уже можно делать как угодно, хоть СИПом. Электросети обычно не возражают против изменения схемы подключения после узла учета, им главное чтобы не было неучтенного потребления.

Добавлено через 17 минут 10 секунд

220, 3 провода фаза/ ноль/ земля, сечение 4 квадратных миллиметра - в стандарте максимум 5,9 кВт
220, 3 провода фаза/ ноль/ земля, сечение 6 квадратных миллиметра - в стандарте максимум 7,4 кВт.
У вас подключение дома осуществляется по одной фазе или по трем?

Tooreg
18.11.2023, 19:37
Россети зарядные станции под ключ цена вопроса

https://rossetimr.ru/client/services/electromobil/electromobil-y/#span1

Евгений Д.
18.11.2023, 20:07
Алексей36, мне конечно смешно слышать, что я в этом ничего не понимаю учитывая что 22 декабря -день энергетика мой профессиональный праздник уже более 20 лет :biggrin:
Вы набрались теории из просторов интернета, но к сожалению там тоже полно таких же теоретиков как вы))
Вы должны понять одно, что эта станция подключается не от распределительной сети вашего дома и уж тем более не от розетки, а от вводного щита питающего ваш дом. Обратитесь к нормальным электромонтажникам и вам все установят подключат в удобном для вас месте.

Алексей36
18.11.2023, 20:54
У вас подключение дома осуществляется по одной фазе или по трем?
3 фазы естественно.
И да, 16 квадратов на дом никто не закладывает, Россети (или их аналог) столько не дадут, да и на дом даже в 500 квадратов с банями и прочим столько не нужно.

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Алексей36, мне конечно смешно слышать, что я в этом ничего не понимаю учитывая что 22 декабря -день энергетика мой профессиональный праздник уже более 20 лет :biggrin:
Вы набрались теории из просторов интернета, но к сожалению там тоже полно таких же теоретиков как вы))
Вы должны понять одно, что эта станция подключается не от распределительной сети вашего дома и уж тем более не от розетки, а от вводного щита питающего ваш дом. Обратитесь к нормальным электромонтажникам и вам все установят подключат в удобном для вас месте.

Я понял что вы энергетик, с 20-ти летним стажем. И не зря в свое время потратил время, чтобы правильно понимать и контролировать электриков, в том числе со стажем превышающим ваши 20 лет. На работу бы вас я не взял.
Сделать можно многое, почти всё, но с учетом затрат и целесообразности.
Все остальные ваши суждения складываются по причине невнимательного прочтения моих постов, допускаю что через строчку или три читаете.
О розетках тему можно закрыть. Человек, который в состоянии купить себе электромобиль - сможет поставить себе розетку, не смотря на затраты и прочее, если это нужно.

Евгений Д.
18.11.2023, 21:12
Алексей36, вы не пробиваемый, это я уже понял, только у вас такая проблема в голове, удачи!
А, и кстати я, не электрик, а долгое время осуществлял надзор за энергетиками, ну и после был одним из руководителей электромонтажной организации. Сейчас немного сменил направление, больше по стройкам, но как говорится опыт не пропьешь))) Ну и думаю тяжело работать тем, кто у вас в подчинении ввиду вашей теоретической подкованности во всем

Алексей36
18.11.2023, 21:36
Насчет непробиваемости с себя начните, было бы не плохо научится читать и понимать прочитываемый текст. Ну а ваши познания либо квалификацию комментировать смысла нет, все и так понятно.

leshka
18.11.2023, 21:53
Алексей36, в Москве и МО стандартные мощности 15 квт при трехфазном включении, максимум 25 а на фазу и 11 квт при однофазном включении макс 50 а на фазу. Я так понимаю заряжать можно как от одной фазы, так и от трех. При зарядке от трех фаз достаточно кабеля 5х1,5мм2, так как ток зарядки будет максимум 11 а, если расстояния большие~100 м, тогда надо использовать 5х2,5 мм2 при автоматическом выключателе С10. При однофазном вводе сложней, нельзя будет включать зарядку и например варочную панель, но если эти процессы разнести по времени, то никаких проблем кинуть от вводного автомата линию нужной длины нет. Хоть сипом по забору-дешево, безопасно и быстро.

KNB
18.11.2023, 21:57
как обычно продаваны съезжают с не удобных вопросов....
например, про эксплуатацию авто без подзарядки извне....Ну коль продаваны из "энергетиков", тогда объясните мне, как мотор мощностью 200 л/с и стандартный гена может обеспечить энергией эл.мотор мощностью 500 л/с без временных промежутков на подзарядку? Как 200 л/с могут превратиться в 500 л/с? Тупо физика. Какое КПД у гены этого чудо-автомобиля? Когда на трассе я могу рассчитывать на все 500 л/с? Вот на своём туре я всегда могу рассчитывать на 290 л/с под педалью. А вот на этом чудо-авто без подзарядки, я всё время могу рассчитывать на 500 л/с под педалью, скажем на 1500 км пробега без подзарядки извне?

leshka
18.11.2023, 22:02
KNB, в птс же написано 162 силы, вот на них можно расчитывать всегда :)

KNB
18.11.2023, 22:02
Только прямой гибрид может обеспечить заявленную мощность и дистанцию. Всё остальное - это фантазии производителя и продаванов.

Алексей36
18.11.2023, 22:03
Алексей36, в Москве и МО стандартные мощности 15 квт при трехфазном включении, максимум 25 а на фазу и 11 квт при однофазном включении макс 50 а на фазу. Я так понимаю заряжать можно как от одной фазы, так и от трех. При зарядке от трех фаз достаточно кабеля 5х1,5мм2, так как ток зарядки будет максимум 11 а, если расстояния большие~100 м, тогда надо использовать 5х2,5 мм2 при автоматическом выключателе С10. При однофазном вводе сложней, нельзя будет включать зарядку и например варочную панель, но если эти процессы разнести по времени, то никаких проблем кинуть от вводного автомата линию нужной длины нет. Хоть сипом по забору-дешево, безопасно и быстро.

У меня 3 фазы, но больше чем 15кВт, была возможность …
Я так же писал выше, зарядки рассчитаны на 220 (1 фаза).

KNB
18.11.2023, 22:04
KNB, в птс же написано 162 силы, вот на них можно расчитывать всегда :)
так и я об этом же.....
покупать авто с не понятной надёжностью, мощностью 162 силы за 6-8 млн рублей не самое разумное приобретение....

John471
19.11.2023, 06:04
....например, про эксплуатацию авто без подзарядки извне....
Писали ведь уже, что нормально машина эксплуатируется без зарядки от розетки, даже видео выкладывал от владельца.
Выставляются режимы - "только бензин" + "поддержание заряда батареи 80%" + "средняя или сильная рекуперация" и катайся на здоровье без розетки.
По трассе условие только одно - не ехать продолжительное время со скоростью выше 140км/ч.

......как мотор мощностью 200 л/с и стандартный гена может обеспечить энергией эл.мотор мощностью 500 л/с без временных промежутков на подзарядку? Как 200 л/с могут превратиться в 500 л/с?
В этом чудо-автомобиле никакая энергия не пропадает просто так, энергия солнца, энергия набегающего потока воздуха, энергия от рекуперации и даже энергия пассажиров преобразуются в энергию для заряда батареи и питания электродвигателей.....)

.....Вот на своём туре я всегда могу рассчитывать на 290 л/с под педалью. А вот на этом чудо-авто без подзарядки, я всё время могу рассчитывать на 500 л/с под педалью, скажем на 1500 км пробега без подзарядки извне?
Да все уже поняли, что нет на свете лучше машины, чем 10-летний бензиновый туарег у которого всегда под педалью 290л.с. Проблема только в том, что на всех таких машин не хватает....)

Новинки автопрома на выставке в Китае

https://youtu.be/y2mpjZkGxEI?si=YIw4DG3mSPTp7Omk

John471
19.11.2023, 07:29
Я правильно Вас понял, что если все пассажиры этого кетайского чуда скушают в обед по две тарелки горохового супа, то через некоторое время автомобиль прибавит в мощности?:mlol: :hi:
Вполне допускаю такой вариант. Лучше всего чтобы пассажиров было 5 человек и во избежание утечки энергии окна открывать не рекомендуется)))

Алексей36
19.11.2023, 08:08
так и я об этом же.....
покупать авто с не понятной надёжностью, мощностью 162 силы за 6-8 млн рублей не самое разумное приобретение....

Как раз вопрос надежности стоит на 1 месте, то есть ресурс маленького 1,5 литрового моторчика, который везет авто весом более туарега, с максимальной массой более 3 тонн…
Сколько он проживет?!

Сергей Васильевич
19.11.2023, 08:08
Вполне допускаю такой вариант. Лучше всего чтобы пассажиров было 5 человек и во избежание утечки энергии окна открывать не рекомендуется)))

Аум синрике просто отдыхает!:helpz: :mlol:

John471
19.11.2023, 08:12
Как раз вопрос надежности стоит на 1 месте, то есть ресурс маленького 1,5 литрового моторчика, который везет авто весом более туарега, с максимальной массой более 3 тонн…
Сколько он проживет?!
Он не везет авто, это ГЕНЕРАТОР :hi:

Алексей36
19.11.2023, 08:25

Какая разница. Все равно мотор работает, чтобы выработать энергию , условно достаточную чтобы тягать 3-х тонную машину.

Добавлено через 53 секунды
Есть такая бизнес- вумен в интернете - Лиса и ее сайт « Лиса рулит».
Последнее время она поет дифирамбы только кетайскому автопрому и говорит, что лучших машин она в жизни не встречала и что кетайцы дают пожизненную гарантию на свои автомобили. Ей можно верить - ну, «мамой клянусь! Век воли не видать!»:mlol: :biggrin: :rolleyes:

Так она на зарплате у китайцев, все ее репортажи монетизируются.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
За немцев и японцев обидно, что кетайцы их так обошли…

John471
19.11.2023, 08:40
Какая разница......
".....не, Киркоров мне не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба, весь такой......одно слово - Румын;
- так он Болгарин...;
- да...!?.... а какая разница....?"
@Виктор Багров, "Брат 2"

Tooreg
19.11.2023, 08:53
В Китае до недавнего времени вся индустрия экаров субсидировалась сильно на уровне спроса, отсюда такое стремительное развитие. Чего не скажешь о двс. Он там по прежнему сильно отсталый и ненадежный, либо евромоторы стоят.

polops
19.11.2023, 09:47

Понятно..это генератор для колес...
У этого ДВС есть еще свой гена...Т.Е. получается...если у классического Тура механизм движителя -1- ДВС...то у этой комби-электрички...их-3 (два эл.мотора по осям +ДВС)...
О какой надежности можно говорить?
Я понимаю так:
1.ДВС накрылся--моторы -0 км/ч...или на км сколько дотянешь
2.Мотор накрылся...ДВС норма... как на одной оси двигаться? Кто-то пробовал?
3.Какой емкости у него батарея заряда? и скока она весит?
ИМХО...шалости все это!!!:biggrin:
PS: тогда вообще непонятно почему в заголовке написано: Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.

Алексей36
19.11.2023, 10:00
".....не, Киркоров мне не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба, весь такой......одно слово - Румын;
- так он Болгарин...;
- да...!?.... а какая разница....?"
@Виктор Багров, "Брат 2"

Верно выше сказано было, лишь бы продать.
А там трава не расти. Просто бизнес.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Понятно..это генератор для колес...
У этого ДВС есть еще свой гена...Т.Е. получается...если у классического Тура механизм движителя -1- ДВС...то у этой комби-электрички...их-3 (два эл.мотора по осям +ДВС)...
О какой надежности можно говорить?
Я понимаю так:
1.ДВС накрылся--моторы -0 км/ч...или на км сколько дотянешь
2.Мотор накрылся...ДВС норма... как на одной оси двигаться? Кто-то пробовал?
3.Какой емкости у него батарея заряда? и скока она весит?
ИМХО...шалости все это!!!:biggrin:
PS: тогда вообще непонятно почему в заголовке написано: Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.

Касательно последнего предложения верно подмечено, но можно выразится культурно: маркетинг…, или как есть: наеба..лово (ибо нет там 400 с лишним лошадей в прямом смысле сказанного)

ROGER64
19.11.2023, 10:41
Верно выше сказано было, лишь бы продать.
А там трава не расти. Просто бизнес....
Топикстартер и не отрицает этого. Нормальное желание - извлечь прибыль в ходе сделки "купля-продажа". Среди форумчан более половины занимается тем же самым.
Не вижу ничего предосудительного в желании предложить достаточно интересную новинку автопрома! "Технические характеристики, способы зарядки, стоимость авто" - это все оценочные суждения. Найдется желающий попробовать новинку и имеющий свободные средства для этого - купит.:yes:

John471
19.11.2023, 10:53
Каюсь, немного приврал)
В СБКТС и ЭПТС указаны 2 электромотора 200кВт и 130кВт
Итого получается - 448,8л.с.

KNB
19.11.2023, 10:54
ROGER64, вот я об этом и написал, что это не более, чем дорогая игрушка. Только очень много в ней маркетинга с кучей ссылок на строчки с мелким почерком. Как у маска с автопилотом теслы. Громкие названия, а по сути ничего нового и выдающегося...

Алексей36
19.11.2023, 10:57
Ну так пусть продает, кто же запрещает.
Но в шапке объявления обман о мощности авто.
Ну и заодно обсудили подводные камни эксплуатации данного авто, на то и форум…

Евгений Д.
19.11.2023, 11:20
Ну так пусть продает, кто же запрещает.
Но в шапке объявления обман о мощности авто.
Ну и заодно обсудили подводные камни эксплуатации данного авто, на то и форум…

Подводные камни есть у любого автомобиля, а по поводу мощности никаких обманов он не писал, ну разве что на небольшую погрешность. По вашему рассуждению в чистых электричках вообще про мощность не нужно писать?

Алексей36
19.11.2023, 11:55
Подводные камни есть у любого автомобиля, а по поводу мощности никаких обманов он не писал, ну разве что на небольшую погрешность. По вашему рассуждению в чистых электричках вообще про мощность не нужно писать?

Вв тоже лукавите, но это ваше поведение типичного продавца.
В настоящих электричках движение осуществляется только за счет электричества, батарей. И там все ясно понятно. И полная мощность доступна пока аккумулятор не разрядится почти в «0».

В продаваемом гибриде с мотором 1,5 литра преподносится наличие 400 с лишним лошадей как постоянная неизменяемая величина. А по факту эта мощность доступна в кратковременном режиме движения, и при активной городской езде или по трассе аккумулятор данного авто разрядится почти в ноль, и 1,5 литровый мотор будет умирать чтобы тащить 3 тонны, если вообще поедет. Вобщем карета превратится в тыкву.

ROGER64
19.11.2023, 12:06
В... при активной городской езде или по трассе аккумулятор данного авто разрядится почти в ноль, и 1,5 литровый мотор будет умирать .... если вообще поедет. Вобщем карета превратится в тыкву.
Теоретически это конечно возможно, но уверен, что конструкторы и технологи предусмотрели данный вариант и дали рекомендации про предотвращению подобных ситуаций. Не думаю, что за рабочий день активного вождения аккум разрядится полностью.

Tooreg
19.11.2023, 12:13
Удивительные люди в теме сидят. Вместо того, чтобы покурить, что такое гибриды, (как я в итоге сделал), начинают упорото спорить с тс и владельцами электричек)

Ну не нравится, проходим мимо. Это ж тема о продаже. На любой товар найдется свой покупатель. :hi:

Пространство
19.11.2023, 12:31
Удивительные люди в теме сидят. Вместо того, чтобы покурить, что такое гибриды, (как я в итоге сделал), начинают упорото спорить с тс и владельцами электричек)

Ну не нравится, проходим мимо. Это ж тема о продаже. На любой товар найдется свой покупатель. :hi:

Тем белее такие машины не единственные в гараже чтобы на ней ехать 1500 км например:-)

Алексей36
19.11.2023, 12:31

Удивительные люди, это когда не зная темы диалога вписываются в сам диалог.
Все всё давно знают о заряжаемых гибридах.
Речь шла о проблемах эксплуатации этих гибридов, неразвитости сети электрозаправок, либо их дороговизны на примере Татарстана, отсутствием каких-либо гарантий на серые авто, отсутствие сервис, и много прочего при достаточно высокой цене, для «кота в мешке».
При этом продавец с напарником всем доказывают что с эксплуатацией все ОК, неломаются, и гарантия 5 лет или пожизненная для 1 владельца (правда в Китае).

polops
19.11.2023, 12:33

Покури (те) еще...сходите туда...куда ходили! Это не гибрид!!!:tongue:

Евгений Д.
19.11.2023, 12:37
Вв тоже лукавите, но это ваше поведение типичного продавца.
В настоящих электричках движение осуществляется только за счет электричества, батарей. И там все ясно понятно. И полная мощность доступна пока аккумулятор не разрядится почти в «0».

В продаваемом гибриде с мотором 1,5 литра преподносится наличие 400 с лишним лошадей как постоянная неизменяемая величина. А по факту эта мощность доступна в кратковременном режиме движения, и при активной городской езде или по трассе аккумулятор данного авто разрядится почти в ноль, и 1,5 литровый мотор будет умирать чтобы тащить 3 тонны, если вообще поедет. Вобщем карета превратится в тыкву.

Я не продаю, я эксплуатирую автомобиль L9, который практически ни чем не отличается от L7. Вы абсолютно не понимаете принцип работы этого гибрида, но пытаетесь тут что то доказать! Данная мощность доступна практически в любой момент, кроме конечно когда батарея разряжена. Вы когда ездите используете свои 285 л.с на всем протяжении пути? Нет конечно, полная мощность нужна для того, что бы совершить обгон в нужный момент ну и где то быстро проехать участок дороги. Так вот данный автомобиль имеет почти 450 л.с и совершит обгон он намного быстрее вашего автомобили, и конечно же с места он тоже легко объедки туарег. А в остальное время движения, когда не используется полная или близкая к этому мощность бензиновый двигатель подзаряжает или поддерживает заряд батареи. Но на электрической заправке это сделать гораздо быстрее. Для этого и нужно периодически подзаряжать данный автомобиль. Но преимущество именно такого гибрида ещё и в том, что имея дома или недалеко от дома подзарядку можно ездить чисто на батарее не расходуя бензин, а в случае разрядки батареи продолжать ездить на бензине, при этом вы так же сможете совершать обгоны имея под капотом те же 450 л.с, конечно если вы не разрядили в 0 свою батарею.

Алексей36
19.11.2023, 12:39
Тем белее такие машины не единственные в гараже чтобы на ней ехать 1500 км например:-)

Ну да, купить машину за 6 миллионов, чтобы ездить в магазин за хлебом на электротяге…

Евгений Д.
19.11.2023, 12:46
Удивительные люди, это когда не зная темы диалога вписываются в сам диалог.
Все всё давно знают о заряжаемых гибридах.
Речь шла о проблемах эксплуатации этих гибридов, неразвитости сети электрозаправок, либо их дороговизны на примере Татарстана, отсутствием каких-либо гарантий на серые авто, отсутствие сервис, и много прочего при достаточно высокой цене, для «кота в мешке».
При этом продавец с напарником всем доказывают что с эксплуатацией все ОК, неломаются, и гарантия 5 лет или пожизненная для 1 владельца (правда в Китае).

А расскажите про гарантию на новые немецкие автомобили?)) Или они из белых поставок на наш рынок? А может быть ваш автомобиль ещё на гарантии? Как вы без нее ездите? Если у вас что то ломается вы идете в магазин, покупаете запчасть и ремонтируется! Так же и на этом автомобиле, да и на всех других автомобилях, вывезенных по серым поставкам! Ну и расскажите какая альтернатива подобному автомобилю из немецких или других марок по стоимости нового автомобиля?

Tooreg
19.11.2023, 12:49
Да я то как раз, благодаря данной теме разобрался в гибридах, по крайней мере на уровне пользователя (раньше для меня таковыми были только приус и лексус без розетки). И то, что прочитал, вполне себе совпадает с тем, что пишут здесь владельцы электричек.

Вполне осознавая все плюсы и минусы, себе бы я не купил такой авто как первый и единственный абсолютно точно. Как второй можно рассматривать только при наличии зарядной станции дома (проще), либо при очень развитой инфраструктуре эзаправок (сколько на это уйдет лет, неизвестно).:hi:

Евгений Д.
19.11.2023, 12:49
Ну да, купить машину за 6 миллионов, чтобы ездить в магазин за хлебом на электротяге…

Какой у вас ежедневный пробег в среднем?
Кстати для того что бы съездить в Москву и обратно приходится только 2 раза заехать на обычную заправку. Про какие "за хлебом" вы говорите?

Алексей36
19.11.2023, 13:24
А расскажите про гарантию на новые немецкие автомобили?)) Или они из белых поставок на наш рынок? А может быть ваш автомобиль ещё на гарантии? Как вы без нее ездите? Если у вас что то ломается вы идете в магазин, покупаете запчасть и ремонтируется! Так же и на этом автомобиле, да и на всех других автомобилях, вывезенных по серым поставкам! Ну и расскажите какая альтернатива подобному автомобилю из немецких или других марок по стоимости нового автомобиля?

Мой авто не на гарантии, 16 год. С запчастями и обслуживанием проблем нет совсем, кроме ТО по регламенту и расходников ничего не делалось.
АЛЬТЕРНАТИВА- думаю продать Аркану жены, будет ездить на Туареге (надежный комфортный автомобиль). Себе вероятно куплю 3-4 летний туарег или Q7 (естественно это не новый китаец, но и не кот в мешке, с ними все ясно и понятно; я уверен это лучше нового китайца за 6 миллионов).
Может быть жене электричку купим, если они себя хорошо зарекомендуют, если в продаже будут среднеразмерные полноприводные кроссоверы (но это маловероятно).

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Какой у вас ежедневный пробег в среднем?
Кстати для того что бы съездить в Москву и обратно приходится только 2 раза заехать на обычную заправку. Про какие "за хлебом" вы говорите?

«За хлебом» это был ответ «пространству»… опять вы невнимательно читаете.
В день у меня пробег 100-200 км, бывает больше, и мне не подходит авто на котором я буду переживать сколько кВт осталось, с какой скоростью ехать или тошнить…

John471
19.11.2023, 13:28
На этой машине вы можете проехать гораздо больше чем 1500км и комфорта в ней будет больше чем в туареге например

Евгений Д.
19.11.2023, 13:31
Добавлено через 6 минут 17 секунд

«За хлебом» это был ответ «пространству»… опять вы невнимательно читаете.
В день у меня пробег 100-200 км, бывает больше, и мне не подходит авто на котором я буду переживать сколько кВт осталось, с какой скоростью ехать или тошнить…[/QUOTE]

Я тоже переживал первые несколько дней, а потом забыл думать об этом, появилась возможность зарядить - поехал зарядил батарею и продолжаю ездить дальше наслаждаясь комфортом, управлением, динамикой и тишиной в салоне!

Алексей36
19.11.2023, 13:35
На этой машине вы можете проехать гораздо больше чем 1500км и комфорта в ней будет больше чем в туареге например

Также нет статистики по их надежности и безопасности.
И почему китайцы не поставляют их официально?
Полагаю с розетками и гибридами разобрались, дальше продавец пусть сам тему в топе держит, крайний перелет в Москву, завтра на работу.
Удачи в продаже.

Алексей 154
19.11.2023, 16:09
Если это космалет сломается где его ремонтировать где запчасти покупать :biggrin:

KNB
19.11.2023, 16:44
а в случае разрядки батареи продолжать ездить на бензине, при этом вы так же сможете совершать обгоны имея под капотом те же 450 л.с, конечно если вы не разрядили в 0 свою батарею.
очень интересное описание:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Евгений Д.
19.11.2023, 17:36
Восемь страниц помощи топикстартеру в продаже машины, которая пока в РФ не востребована.( и не будет):russian_ru:

Не знаю как у вас в городе, а у нас эти машины очень часто на дорогах встречаются, 2 площадки торгуют ими, в наличии много машин. Проблем с запчастями тоже особо нет, очень много подаётся расходников и аксессуаров к этим машинам, что касается именно запчастей, то с этим тоже нет проблем.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
очень интересное описание:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Что не так в описании, машина перестанет ехать на полную мощность только если высадить батарею практически в 0, у меня такого ещё не было!

BIMO
19.11.2023, 17:50
Не знаю как у вас в городе, а у нас эти машины очень часто на дорогах встречаются, 2 площадки торгуют ими, в наличии много машин. Проблем с запчастями тоже особо нет, очень много подаётся расходников и аксессуаров к этим машинам, что касается именно запчастей, то с этим тоже нет проблем.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Что не так в описании, машина перестанет ехать на полную мощность только если высадить батарею практически в 0, у меня такого ещё не было!

Я вот часто слышу нет проблем с запчастями, слышу это в запрещённых соцсетях и ютубе, по факту. Свояк сменить решил свой мультивен 12 года замумукал он его, поездил по официалам Москва! Доёбистый он, на выходе магнагер признался, что хочет увольняться, НЕТ запчастей подъёмники забиты, в салонах новые авто на доноры разбирают что на вилы не подняли клиенты. Речь не про фильтры и крепления для телефона, а про АВТО!
Ну это я пишу про массовый бюджетный сегмент и им дилеры барыжат, такие игрушки как лисички откуда???? Вы уже писали мне отвечая что много кто проехал за 200000 км, кто эти люди? Откуда у Вас инфа? У Вас есть своей клуб?

nostrum
19.11.2023, 18:04
Едет лисан достойно, сегодня по мкаду за мной ехал, как на буксире прицеплен. Я ускоряюсь и он ни на метр не отстает, чувствуется запас мощи под педалью у него достаточный. :russian_ru: Жил бы в Китае, взял не раздумывая, но у нас это игрушка для обеспеченных и то, если в семье есть вторая машина.

polops
19.11.2023, 18:06
машина перестанет ехать на полную мощность только если высадить батарею практически в 0,
Какова емкость батареи или батарей (кроме стартерной) на Вашем авто ? в соответствующих единицах - ампер-ч.
Очень занимательная арифметика !

Евгений Д.
19.11.2023, 18:19
Какова емкость батареи или батарей (кроме стартерной) на Вашем авто ? в соответствующих единицах - ампер-ч.
Очень занимательная арифметика !

Ёмкость батареи около 45 кВт*ч

Добавлено через 8 минут 27 секунд
BIMO, на самом деле некоторые запчасти к нам в Россию поступают не новыми, а снятые с новых автомобилей, т.к некоторые узлы и элементы нельзя просто купить даже в Китае, только если загнать автомобиль к китайскому дилеру. Но китайцы, впрочем как и в России разбирают новые автомобили как доноры и поставляют к нам запчасти. Ну и представительства у нас скорее всего не будет из-за санкций, т.к в автомобиле установлены санкционые элементы
Тех кто проехал 200 т.км я не знаю, думаю таких просто нет, т.к первые автомобили в России стали появляться зимой. В телеграмме есть сообщества, где можно купить авто или запчасти к ним, а так же задать вопросы по эксплуатации L7,8,9

BIMO
19.11.2023, 18:39
Едет лисан достойно, сегодня по мкаду за мной ехал, как на буксире прицеплен. Я ускоряюсь и он ни на метр не отстает, чувствуется запас мощи под педалью у него достаточный. :russian_ru: Жил бы в Китае, взял не раздумывая, но у нас это игрушка для обеспеченных и то, если в семье есть вторая машина.

А жил бы в германии взял бы каен?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Евгений Д., блин., я опечатался 20 канеш не 200.

John471
19.11.2023, 18:59
Удачи в продаже.
Благодарю :hi:

Восемь страниц помощи топикстартеру в продаже машины, которая пока в РФ не востребована.( и не будет):russian_ru:
Не востребована? Видели бы Вы, уважаемый, какими караванами их вывозят в РФ через Кыргызстан)))

У Вас есть своей клуб?
В ТГ есть группа владельцев, продавцов и интересующихся, там более 10000 человек. Достаточно много полезной информации, ссылок, документов и прочего.....

Евгений Д.
19.11.2023, 19:05
В ТГ есть группа владельцев, продавцов и интересующихся, там более 10000 человек. Достаточно много полезной информации, ссылок, документов и прочего.....[/QUOTE]

Таких групп уже много, я в 2-х, в одной чуть больше 7 тыс, в другой 1.5 тыс, но вторая чисто по запчастям и аксессуарам
Кстати наши продавцы в основном через Беларусь завозят

nostrum
19.11.2023, 19:11
А жил бы в германии взял бы каен?жил бы в Германии, взял бы полную электричку и скорее всего такую.

John471
19.11.2023, 19:17
Едет лисан достойно, сегодня по мкаду за мной ехал, как на буксире прицеплен. Я ускоряюсь и он ни на метр не отстает, чувствуется запас мощи под педалью у него достаточный. :russian_ru:
Наверняка на активном круизе просто шел, хотел бы обогнать, обогнал бы запросто

polops
19.11.2023, 19:17
[QUOTE=Евгений Д.;3425966]Ёмкость батареи около 45 кВт*ч

Скажите еще ...какой объем топливного бака?

John471
19.11.2023, 19:22
Скажите еще ...какой объем топливного бака?
65 литров

GRe
19.11.2023, 19:33
А давно марка эта существует? Я к тому, что у китайцев они часто меняются и может статься, что через 3 года такую помнить уже не будут и при отсутствии запчастей будет стоять в гараже...

John471
19.11.2023, 20:03
А давно марка эта существует? Я к тому, что у китайцев они часто меняются и может статься, что через 3 года такую помнить уже не будут и при отсутствии запчастей будет стоять в гараже...
В 2015 году компания Li Auto была основана Ли Сяном. Она специализируется на производстве электромобилей и гибридных автомобилей.
Штаб-квартира компании расположена в Пекине. Автомобили выпускаются в Чанчжоу, в провинции Цзянсу. В 2020 году компания была зарегистрирована на бирже NASDAQ. Инвесторами являются Meituan и Source Code Capital.

Новая цена - 6 390 000р.

nostrum
19.11.2023, 20:15
Наверняка на активном круизе просто шел, хотел бы обогнать, обогнал бы запростовозможно, мне это неведомо, но обойти на МКАДе нужна не только динамика, но и свободное место для обгона. В какой то момент наш ряд тормознул, он воспользовался свободным окном в правом ряду и справа меня обошел, через некоторое время вернулся в левый ряд и оказался впереди меня на 3-4 автомобиля, через какое то время уже я воспользовался таким же маневром и по правому ряду опять опередил несколько автомобилей, в том числе и лисяна. После этого я его уже не наблюдал. Все таки габариты L9 не сильно располагают к прыжкам из ряда в ряд. На дороге из за белой ресницы во всю ширину морды, его видно хорошо.
Прикреплю еще одну ссылку на брата близнеца L9. Человек, как мне кажется довольно объективно рассказал о качестве сборки данного автомобиля.
https://youtu.be/zk7g1OOPey4?si=2FfHQF-xB_M4dm4F

John471
19.11.2023, 20:23
возможно, мне это неведомо, но обойти на МКАДе нужна не только динамика, но и свободное место для обгона. В какой то момент наш ряд тормознул, он воспользовался свободным окном в правом ряду и справа меня обошел, через некоторое время вернулся в левый ряд и оказался впереди меня на 3-4 автомобиля, через какое то время уже я воспользовался таким же маневром и по правому ряду опять опередил несколько автомобилей, в том числе и лисяна. После этого я его уже не наблюдал. Все таки габариты L9 не сильно располагают к прыжкам из ряда в ряд. На дороге из за белой ресницы во всю ширину морды, его видно хорошо.
Всем настоятельно рекомендую потратить немного времени и пройти тест-драйв на L7/L9 исключительно для понимания что за автомобиль перед вами, ну и заодно оценить его ходовые качества. Уверен, будет разрыв шаблонов)))

BIMO
19.11.2023, 21:05
жил бы в Германии, взял бы полную электричку и скорее всего такую.

Такую не пробывал.,на 3 ездил. Писец ужас..!!!что за авто во всём, динамику не считая.

John471
20.11.2023, 15:40
https://i.ibb.co/HBNpQ1Y/1a4b2dd6bd9d3055d6f795b999366106.jpg

John471
22.11.2023, 11:11
С машиной передадим полный перевод меню на русский язык в PDF формате.

LittleJohn
22.11.2023, 11:23

Это типо заглядывать в книжечку за переводом? И это за такие бабки? А русифицировать никак?

John471
22.11.2023, 12:02
Это типо заглядывать в книжечку за переводом? И это за такие бабки? А русифицировать никак?
Это для тех, кто сильно переживает за китайские иероглифы.
90% настроек выставляются 1 раз.
Часто используемые можно вывести в отдельное окно и они будут доступны в 2 клика.
В группе в ТГ сегодня человек анонсировал выход в ближайшее время обновленной прошивки, поклялся что все будет переведено полностью и корректно, включая сноски и пояснения)

JekaKey
22.11.2023, 12:05
Английского тоже нет?

Евгений Д.
22.11.2023, 12:19
Английского тоже нет?

Английский будет в прошивке 5.0, ожидают ее до конца месяца. Русификацию прошивки тоже пока не стоит делать, нужно дождаться эту прошивку

Добавлено через 44 секунды

Если нужно могу выложить и тут

John471
22.11.2023, 13:52
Если нужно могу выложить и тут
Выложите если не сложно)
У меня 2 вида, укороченная на 21 страницу и большая на 119 страниц, вдруг у вас что-то другое.

BIMO
22.11.2023, 14:43
……
http://ya.ru/images/touch/search?img_url=https%3A%2F%2Fsun9-71.userapi.com%2Fimpg%2F20LzyDe9Zp6I1QiYo3M2dSYHqd rMpBfHBDtaFQ%2FG0Rqz70MG1c.jpg%3Fsize%3D510x510%26 quality%3D96%26sign%3D97cf459f872d569d05b4b1f31f9c 1750%26type%3Dalbum&lr=213&pos=19&rpt=simage&text=икеа%20инструкция%20на%20китайском

Евгений Д.
22.11.2023, 17:35
Не вставляет сюда файл PDF, большой размер, могу в телеграмм или Ватсапп скинуть

nostrum
22.11.2023, 19:03
Не вставляет сюда файл PDF, большой размер, могу в телеграмм или Ватсапп скинуть
Может в файлообменник, а сюда ссылку?

Евгений Д.
22.11.2023, 21:51
Может в файлообменник, а сюда ссылку?

https://transfiles.ru/mg0kg

John471
23.11.2023, 05:52
https://transfiles.ru/mg0kg
Есть такая инструкция, но все равно спасибо!

Bald cat
23.11.2023, 22:57
А для кого этот автомобиль вообще предназначен?
Его мощность? Где вы гоняться то собрались? Хотите гонять, берите мотоцикл. Никаких пробок, со светофора у машин шансов нет обогнать. но зимой, да надо на машину пересаживаться. Однако, зимой все тошнят в основном и негде разогнаться на машине.
Ну это так, к слову.
А вот в чем плюс платить 7 лямов и получить машину, которую не только заправлять, но еще и заряжать нужно. А если не нужно, то тогда зачем такая функция в ней?
Имея 7 лямов на машину, заморачиваться экономией топлива? Вы шутите что ли?

Евгений Д.
24.11.2023, 08:36
А для кого этот автомобиль вообще предназначен?
Его мощность? Где вы гоняться то собрались? Хотите гонять, берите мотоцикл. Никаких пробок, со светофора у машин шансов нет обогнать. но зимой, да надо на машину пересаживаться. Однако, зимой все тошнят в основном и негде разогнаться на машине.
Ну это так, к слову.
А вот в чем плюс платить 7 лямов и получить машину, которую не только заправлять, но еще и заряжать нужно. А если не нужно, то тогда зачем такая функция в ней?
Имея 7 лямов на машину, заморачиваться экономией топлива? Вы шутите что ли?

В чём суть вашего поста? Как я понял вам машина нужна только зимой, желательно что бы в ней было по меньше л.с, желательно что бы и стоила подешевле? Так для вас придумали ладу-калину, она соответствует всем вашим условиям!

John471
24.11.2023, 11:34
Новая цена - 6 250 000р.

* утилизационный сбор (32 600р.) уплачен, в понедельник - вторник машина будет готова к постановке на учет.

BIMO
24.11.2023, 11:50
Сейчас повылетали видосы в инсте, что авто через Беларусь тащют и утиль сбор опять старый.

John471
24.11.2023, 12:09
Сейчас повылетали видосы в инсте, что авто через Беларусь тащют и утиль сбор опять старый.
Перед покупкой машин из РБ, советую изучить схемы растамаживания и посмотреть в ютубе видео, как Белорусский ОМОН принимает т.н. льготников, на которых оформляются автомобили)
Потенциальные проблемы юридического плана у машины из РБ серьезнее, чем у машин из Кыргызстана.

nostrum
24.11.2023, 12:15
Вот чел купил электричку в Беларуси. Попал на ровном месте.
https://youtu.be/UMSYTm5OPjo?si=plCndDw-ql4ZKXIl

Евгений Д.
24.11.2023, 12:32

Не надо наводить жути, это частный случай с конкретным авто и владельцем

John471
24.11.2023, 13:11
Я не такую ситуацию имел ввиду, а таможню на белорусского льготника и дальнейшую продажу россиянину. Привезёшь такую машину, оформишься, оплатишь утиль 3400₽, встанешь на учет и будешь радоваться что ты самый хитроумный и нае…ал систему. А вот далее может прилететь откуда не ждешь совсем.
Только полная таможня (48%) на гражданина белоруссии может гарантировать спокойное будущее….

nostrum
24.11.2023, 13:19
Я не такую ситуацию имел ввиду, а таможню на белорусского льготника и дальнейшую продажу россиянину. Привезёшь такую машину, оформишься, оплатишь утиль 3400₽, встанешь на учет и будешь радоваться что ты самый хитроумный и нае…ал систему. А вот далее может прилететь откуда не ждешь совсем.
Только полная таможня (48%) на гражданина белоруссии может гарантировать спокойное будущее….
Понял, просто я всех этих тонкостей не знал, думал, что с регистрацией в России проблемы возникнут.:russian_ru:

Bald cat
24.11.2023, 17:36
В чём суть вашего поста? Как я понял вам машина нужна только зимой, желательно что бы в ней было по меньше л.с, желательно что бы и стоила подешевле? Так для вас придумали ладу-калину, она соответствует всем вашим условиям!

Суть поста в том, что эта машина мало кому нужна. Ну вы то понятно раз купили, нахваливаете.
Продавца опять же понять можно, ему продавать их надо.

Алексей 178
27.11.2023, 13:31
Таможня Кыргызстана вызывает опасение...

John471
27.11.2023, 14:35
Зря)
У меня лично большее опасение вызывает Белорусская таможня

Artalex
27.11.2023, 14:35

недавно смотрел видео, паренек до Бишкека скатался, ну и на рынок зашёл. Особо приятных цен там не было, (обычные тачки смотрел, не электрички).

John471
27.11.2023, 14:37
Кстати говоря, видео для всех кто спрашивал о пробегах на L7/L9
Китайцы разобрали до винтика L9, который пробежал 100 000км. в не самых щадящих условиях
https://youtu.be/jKXzvBKf4Tk?si=g4BDFEaVUcy9X8FR

polops
27.11.2023, 16:16
John471, в том видео нихрена ничего нет ни про генератор ...ни про колесные движители-эл.моторы...7 минут про переднюю балку бампера....Скажите ему -пусть снимает ролики по теме и вопросам которые задаются на этом сайте:crazy:

John471
27.11.2023, 16:58
John471, в том видео нихрена ничего нет ни про генератор ...ни про колесные движители-эл.моторы...7 минут про переднюю балку бампера....Скажите ему -пусть снимает ролики по теме и вопросам которые задаются на этом сайте:crazy:
Как это нет? Бензиновый BMWшный 1.5л мотор, который и есть генератор, разобрали полностью, электромоторы и батарею да, не разбирали, но они в полном порядке судя по всему, потеков и прочих недостатков нет, все в нормальном рабочем состоянии. Даже затраты на обслуживание за 100к км. расписали....
Есть еще первая часть видео, типа предыстории, где они гоняли тачку по асфальту/лесам/полям. Кому интересно можете посмотреть....
Или вы из тех, кому бесполезно что-либо показывать/доказывать?)

Bald cat
27.11.2023, 19:51
А вот если дтп где запчасти брать?
Ну это ко всем китайцам относится.
В инете хотят слухи что ничего в наличии нет кроме расходников.

John471
27.11.2023, 20:01
А вот если дтп где запчасти брать?
Ну это ко всем китайцам относится.
В инете хотят слухи что ничего в наличии нет кроме расходников.
В сети чего только не напишут, не так страшен черт как его малюют.
Из Китая сейчас все возится получше чем из Европы.
Расходники уж точно не проблема найти учитывая, что за 100к км ничего кроме них и не нужно.

Bald cat
27.11.2023, 21:20
А если ДТП кузовню и агрегаты сколько ждать?

polops
27.11.2023, 22:40
John471, Ну видел ...что мотор раскидали ...и что ? Каким образом этот мотор ДВС связан с ходовой? Да на прямую через коробас-НИКАК!!! То что там нагары на клапанах...это топливо...и
усе! Педаль акселя в данном агрегате-это реостат...который увеличивает или уменьшает ток нагрузки на два электродвигателя по осям м соответственно меняет режим работы ДВС.
Вот и возникает вопрос...при каком режиме эксплуатации (время и путь) двигатель произведет отдачу всех л.с . по мануалу?
У меня тоже есть бензогенератор Patriot на 15 квт и в зависимости от потребителей он меняет характерный звук работы....принцип то один.
В этом авто двигло больше на номинальном режиме работает....А в ролике нет разбора основного генератора после 100т.км... как там ротор со статором дружат ? Нет также про планетарные узлы осевых...как там шестерни...ну и проч....какую емкость батарея потеряла ?
Ну и последняя строчка в вашем посте.....:eek:

John471
29.11.2023, 11:34
Сегодня за машину внесена предоплата.
С продажи снимаю до субботы.

BIMO
29.11.2023, 12:58

Погоди, обсуждение только началось. :biggrin:

John471
29.11.2023, 13:23
Погоди, обсуждение только началось. :biggrin:
Всегда пожалуйста, тема то не закрыта.
Только вот все хейтеры куда-то пропали)

Евгений Д.
29.11.2023, 16:15

Даже не сомневался что машина быстро уйдёт, у нас они как горячие пирожки разлетаются, автовозы такое ощущение только их и таскают! Вопрос только цены, кто не желает ждать и рисковать деньгами чуть переплачивают, кто готов на всё это оставляют задатки и ждут свои машины. В моём окружении всё больше и больше людей, готовых пересесть на новые Li7, Li9.

BIMO
29.11.2023, 16:47
Даже не сомневался что машина быстро уйдёт, у нас они как горячие пирожки разлетаются, автовозы такое ощущение только их и таскают! Вопрос только цены, кто не желает ждать и рисковать деньгами чуть переплачивают, кто готов на всё это оставляют задатки и ждут свои машины. В моём окружении всё больше и больше людей, готовых пересесть на новые Li7, Li9.

Не плохой рекламный ход, но нет, подождём :biggrin:

John471
29.11.2023, 17:20
Денег пока не привезли, только предоплату на карту скинули. Поэтому о "продаже" вроде как рано говорить, но настрой у них серьезный.
Люди сами из Ижевска, пожилого возраста, приехать должны в субботу. Вчера их сын приезжал на своем сером L7 смотреть машину для родителей и по видеосвязи пообщался с ними.
Говорит 2 месяца назад, когда продал свой GLS и купил L7, отец был в шоке и назвал его долбое...ом. Как можно поменять премиального немца на китайское ведро?)))
А теперь сами родители продали свою А6 и решили взять себе L7, после того как сын дал им свою машину покататься на пару дней)))
Короче пообщались, поржали, вот такая вот Санта-Барбара.....)))

polops
29.11.2023, 17:47
John471, Что там с генератором Li9 после 100 т.км и емкостью батареи?:frown:

John471
29.11.2023, 18:22
John471, Что там с генератором Li9 после 100 т.км и емкостью батареи?:frown:
Все с ними хорошо...

BIMO
29.11.2023, 18:26
На вопросы нормально отвечает

https://youtube.com/watch?v=oyeEXsCTZDs&si=Y39M03X-nj-PT-TR

nostrum
29.11.2023, 19:12
John471, то что едет автомобиль классно, это понятно, всегда максимальный крутящий момент под педалью, отсутсвие коробки передач. Но кмк покупать авто только по ощущениям, как он едет.., не совсем правильно. Я выше уже писал основные причины из за которых воздержусь от столь выгодного предложения и они на сегодняшний момент перевешивают вау эффект от езды.
1) не понятна ситуация с ремонтом. Li Avto технологичный автомобиль и большинство блоков в нем прописывается, если что то выйдет из строя, то даже при наличии блока, прописать его в автомобиль никто не сможет. Возможно есть какие то кулибины, которые возьмутся за это, но их еще поискать надо, нет руководств по ремонту. В любой сервисе, куда обратишься с проблемой, на этот автомобиль мастера будут смотреть, как бык на новые ворота.
2) отсутствие каталогов по комплектующим, отсутствие самих запчастей.
3) автомобиль новый и в нем по любому много «детских» болячек.
4)не понятна ликвидность через несколько лет, когда придет время его менять.:russian_ru:

John471
29.11.2023, 19:21
......
1) не понятна ситуация с ремонтом. Li Avto технологичный автомобиль и большинство блоков в нем прописывается, если что то выйдет из строя, то даже при наличии блока, прописать его в автомобиль никто не сможет. Возможно есть какие то кулибины, которые возьмутся за это, но их еще поискать надо, нет руководств по ремонту. В любой сервисе, куда обратишься с проблемой, на этот автомобиль мастера будут смотреть, как бык на новые ворота.

Как сейчас дела обстоят у БМВ и МБ например с заказом и пропиской новых ключей?)))))
Все хорошо?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
John471, то что едет автомобиль классно, это понятно, всегда максимальный крутящий момент под педалью, отсутсвие коробки передач. Но кмк покупать авто только по ощущениям, как он едет.., не совсем правильно. Я выше уже писал основные причины из за которых воздержусь от столь выгодного предложения и они на сегодняшний момент перевешивают вау эффект от езды.
Здесь роляет совокупность качеств, не только как он едет.
Вы сами лично видели машину в живую? Своими руками трогали? За рулем сидели?
Если нет, то в очередной раз рекомендую. У вас в Москве их много в продаже, даже тест-драйв наверняка дадут провести.
Ну а потом мы с вами тут пообщаемся о личных ощущениях от автомобиля)

IvanNad
30.11.2023, 08:58
2) отсутствие каталогов по комплектующим, отсутствие самих запчастей.
3) автомобиль новый и в нем по любому много «детских» болячек.
4)не понятна ликвидность через несколько лет, когда придет время его менять.:russian_ru:

Абсолютно согласен. Нах он нужен без оф. диллерства. Нужно быть очень смелым человеком, чтобы купить машину за 6 млн., а потом в телеграм-чатах выяснять что поломалось и ломалось ли у кого-то ещё. Зайдите почитайте, там сущий ад.

Romato
30.11.2023, 09:39
IvanNad, там проблема еще, через год внесут изменения в каталогах или вообще сделают рестайлинг и все. У вас по сути машина до первой поломки. Дальше или труп или очень дорого. А Ностр правильно написал, если она 5 лет с горем пополам откатает то как и кому ее продавать. И главное за сколько ? Через 5 лет Китай ТАКОГО наклепает что этот лисян будет морально устаревшим. Это вам на трилитра дизель. Вечная классика.

ROGER64
30.11.2023, 10:35
IvanNad, там проблема еще, через год внесут изменения в каталогах или вообще сделают рестайлинг и все. У вас по сути машина до первой поломки. Дальше или труп или очень дорого. А Ностр правильно написал, если она 5 лет с горем пополам откатает то как и кому ее продавать. И главное за сколько ? Через 5 лет Китай ТАКОГО наклепает что этот лисян будет морально устаревшим. Это вам на трилитра дизель. Вечная классика.
Это Вы так себя морально успокаиваете? :wink: Любое ТС через 7-8 лет становится и морально и физически устаревшим, как бы его хозяин не хОлил. Проще признаться, что нет такой свободной суммы денег или нет ментальной смелости выложить данную сумму за этого "зверя". Так честнее.:hi:
Плюсом конечно неуверенность в завтрашнем дне для любого местного ХомоСапиенса. Взбрыкнет дед и закроет не только "окно" в Европу, но и в Китай и чо тогда?! :wacko:

Евгений Д.
30.11.2023, 11:20
Зайдите почитайте, там сущий ад.
Нахожусь в двух чатах телеграмма, максимум о чём интересуются участники, это ломалось ли у кого чего-нибудь? Как правило этот вопрос от тех, что желает стать владельцем лисяна! Ну и вопросы от новичков как что включить! Так о каких сущих адах вы говорите?

ARAGOND
30.11.2023, 13:20
Автопроизводители из КНР снижают стоимость своих авто (https://auto.mail.ru/article/90205-kitajskie-avtokompanii-rezko-snizili-tsenyi-na-avt/?frommail=1)

Олег 73
30.11.2023, 16:31
Это Вы так себя морально успокаиваете? :wink: Любое ТС через 7-8 лет становится и морально и физически устаревшим, как бы его хозяин не хОлил. Проще признаться, что нет такой свободной суммы денег или нет ментальной смелости выложить данную сумму за этого "зверя". Так честнее.:hi:
Плюсом конечно неуверенность в завтрашнем дне для любого местного ХомоСапиенса. Взбрыкнет дед и закроет не только "окно" в Европу, но и в Китай и чо тогда?! :wacko:

Тогда надо покупать Ваз:crazy:

Tooreg
30.11.2023, 20:33
Цена еще не упала ниже 6?:hi:

nostrum
30.11.2023, 21:35
Цена еще не упала ниже 6?:hi:

Уже купили его.:vawe:

IvanNad
01.12.2023, 08:58
Нахожусь в двух чатах телеграмма, максимум о чём интересуются участники, это ломалось ли у кого чего-нибудь? Как правило этот вопрос от тех, что желает стать владельцем лисяна! Ну и вопросы от новичков как что включить! Так о каких сущих адах вы говорите?

В том то и вопрос. Никто не знает что и где включить. Русификации нет, машина не адаптирована для РФ. Куча вопросов по обслуживанию. Есть мелкие поломки с большими сроками поставки. Зачем машина за 6,5 млн., с которой будет так болеть голова.

Евгений Д.
01.12.2023, 12:25
В том то и вопрос. Никто не знает что и где включить. Русификации нет, машина не адаптирована для РФ. Куча вопросов по обслуживанию. Есть мелкие поломки с большими сроками поставки. Зачем машина за 6,5 млн., с которой будет так болеть голова.

А кто вам сказал что русификации нет? Всё есть, машину сейчас можно полностью русифицировать, любые приложения установить! По расходникам вопросов нет, всё есть в наличии у поставщиков. В виду того, что все модели у лисянга одинаковы, не нужно подбирать по WIN запчасти в отличии от немецких конкурентов! Ну и расскажите какие сроки поставки запчастей сейчас ставят на немецкие или другие автомобили премиум класса? Думаю всё будет гораздо хуже! И главное расскажите про стоимость новых автомобилей не из Китая такого уровня?

Tooreg
01.12.2023, 13:31
Евгений Д., Меня также ввели в заблуждение, что робот пылесосы xaiomi универсальны по зч и расходникам, а когда дело дошло до замены, оказалось, что нет.

А уж что про авто говорить, это про "совместимость" зч, улыбнуло)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Уже купили его.:vawe:

Надеюсь покупатель не со здешнего форума?)

WandererTM
02.12.2023, 00:11
Уфф. Осилил прочитать тему.
Так получилось, что выпал из виртуальности по потребностям реальности :smile:

Моё мнение по электричкам (кому интересно :smile: ):
Машины интересные... для гиков. Ибо сэкономить с их помощью на бензине/дизеле могут только люди, которые не освоили в школе арифметику.

Есть у меня такой знакомый. Технарь до мозга костей (без шуток). Купил первый Приус жене, когда они ещё не продавались (т.е., праворульный). Потом был он же, но леворульный из Штатов. Потом Лиф (опять же, праворульный).
Живут в своём доме за городом. Хвастался мне, что 100 км на Лифе ему обходятся в 12 рублей (при этом доход у него ..., это не ради экономии, а своего рода спорт для него был).
Но вот только это была "поджопная машина" для поездок по городу. А для дальних поездок и путешествий семьёй (а она у него немаленькая) - нормальный микроавтобус.

Вот это - идеальный представитель фокус-аудитории таких машин.

Себе бы взял при сочетании следующих факторов:
1. Живу за городом, есть возможность заряжать в своём доме
2. Третья машина в семье (почему третья - приоритеты такие. Туарег для дальних поездок, экспедиционник для (как не удивительно) для путешествий. Ну и, собственно....
3. Денег некуда девать

P.S. Отдельное хочется отметить именно моё ИМХО по вопросу эксплуатации подобных машин. Вряд ли оно очень репрезентативно, ибо с 2003 года я езжу на машинах с полным приводом и клиренсом НЕ МЕНЕЕ 20 см. За 20 лет сложился определённый стиль вождения, но когда (по необходимости и на короткое время) сажусь в какой-нибудь седан с дорожным просветом 15 или менее - чувствую себя не в своей тарелке.

John471
02.12.2023, 18:58
Что за домовой тему трет постоянно?

Машина продана

BIMO
02.12.2023, 19:08
Что за домовой тему трет постоянно?

Машина продана

Вы о чём? анархия уже года два как, нет правления.
Я бы кстати рискнул бы китайцем, но вот этим Лямов за 6-7, но не за 20+
https://youtube.com/watch?v=HpVXfqsT7oQ&si=K5L8Mdct89i3ArM-

Tooreg
02.12.2023, 19:21
John471, автор, вези еще:vawe:

BIMO
02.12.2023, 20:26
John471, автор, вези еще:vawe:

У Вас реальный интерес? Авито откройте 6+ навалом

Cosmos
03.12.2023, 11:01
А кто вам сказал что русификации нет? Всё есть, машину сейчас можно полностью русифицировать, любые приложения установить! По расходникам вопросов нет, всё есть в наличии у поставщиков. В виду того, что все модели у лисянга одинаковы, не нужно подбирать по WIN запчасти в отличии от немецких конкурентов! Ну и расскажите какие сроки поставки запчастей сейчас ставят на немецкие или другие автомобили премиум класса? Думаю всё будет гораздо хуже! И главное расскажите про стоимость новых автомобилей не из Китая такого уровня?

Да что там премиум. Человек искал дверь новую на Октавию А8, в наличии, естественно, ничего нет. Под заказ 35-40 дней, ценник за «голую»180 тысяч и не факт, что гарантировано привезут. А так да, «проблем нет». Вообще, вся эта тема с «электричками», напоминает давние баталии по поводу АКПП, турбомоторов, роботов и прочего. Помню в 93-м приехал в Калининград за машиной, брал Ауди 100 в 44-ом кузове. Помогали выбирать местные парни. В то время, в Калининграде, процентов 70 машин уже ездили на АКПП. Народ местный познал весь кайф от коробки, ну и начали мне рассказывать про все достоинства автомата. Когда я сказал, что в мск фиг продам такую машину, ибо проблемы с ремонтом, запчастями, мастерами и прочее, на меня посмотрели, мягко скажем, как на дурака. С электричками, да и вообще с китайцами сейчас аналогичная ситуация. Посмотрим, что будет лет через пять.

Romato
03.12.2023, 12:52
Будущее за электомоторами. Никто не спорит. Просто сейчас, именно на сегодня, нет инфраструктуры для электричек в нашей стране, технология только зарождается, санкционный климат и т.д. Приносит свои нюансы в эксплуатацию. Машина серая, соответсвенно все проблемы ложатся на ваш кошелек. Ну и да, через 5 лет все будет другое, а этот лисян превратится в технически и морально устаревшее ведро, с поломками которые не выгодно экономически устранять.
Одно дело это куплена как игрушка машина, а другое это как основная машина.

John471
03.12.2023, 17:08
.....Машина серая, соответсвенно все проблемы ложатся на ваш кошелек.....
Открою секрет - сейчас все машины в РФ "серые", даже те, что стоят за стеклянными витринами в бывших центрах БМВ/МБ/АУДИ, такова судьба наших "граждан". Не интересуешься политикой - принимай последствия этой политики в полном объеме.....

......Ну и да, через 5 лет все будет другое, а этот лисян превратится в технически и морально устаревшее ведро, с поломками которые не выгодно экономически устранять.....
Здесь вы правы, но только в том, что скоро в РФ все будет по-другому. Европа нам ничего не предложит, лавочка прикрыта и похоже очень надолго. Мы, к сожалению, будем двигаться не "вверх", а катиться вниз, все глубже и глубже. Машина, причем практически любая, будет роскошью которая далеко не всем по карману, а новинки немецкого автопрома мы будем видеть исключительно на картинках в журналах.....

KNB
03.12.2023, 17:31
Здесь вы правы, но только в том, что скоро в РФ все будет по-другому. Европа нам ничего не предложит, лавочка прикрыта и похоже очень надолго. Мы, к сожалению, будем двигаться не "вверх", а катиться вниз, все глубже и глубже. Машина, причем практически любая, будет роскошью которая далеко не всем по карману, а новинки немецкого автопрома мы будем видеть исключительно на картинках в журналах.....
бла-бла-бла.....всё херово, просвета нет.....идём ко дну...поэтому, покупай китайскую электричку за 6 мультов....у них-то всё будет хорошо!!!
На танках будем ездить! На Советских и Российских!

LittleJohn
03.12.2023, 17:32
Открою секрет - сейчас все машины в РФ "серые", даже те, что стоят за стеклянными витринами в бывших центрах БМВ/МБ/АУДИ, такова судьба наших "граждан". Не интересуешься политикой - принимай последствия этой политики в полном объеме.....

Ну-ну, эти песни уже второй год поют. Не тащите политику в тему продаж, для этого у вас есть своя песочница, там можно поныть.

Romato
03.12.2023, 18:11

Серые и серые. Кому они усрались. Есть офы китайские с гарантией и запчастями.

Закрылась и хрен с ней с этой лавочкой, что вы прям расстроились то до соплей ?

John471
03.12.2023, 19:02
".......даааа, на Руси слава богу..... дураков лет на 100 припасено...." @Кузьмич

KNB
03.12.2023, 20:17
".......даааа, на Руси слава богу..... дураков лет на 100 припасено...." @Кузьмич
Да да, именно так!

Эвриканец
03.12.2023, 22:21
https://aliexpress.ru/store/1102845625?g=y&page=1

алиэкспресс сейчас начал продажи авто, цены собьет конкретно, но электрички станут доступнее

https://aliexpress.ru/item/1005006052514987.html?sku_id=12000035508327046&spm=a2g2w.stores.search_results.11.7b7542413Bz9CW

Cosmos
03.12.2023, 22:47
https://www.youtube.com/shorts/X1mJrVGlJs8?feature=share дискуссия в теме напомнила видео.

Romato
03.12.2023, 22:58
https://aliexpress.ru/store/1102845625?g=y&page=1

алиэкспресс сейчас начал продажи авто, цены собьет конкретно, но электрички станут доступнее

https://aliexpress.ru/item/1005006052514987.html?sku_id=12000035508327046&spm=a2g2w.stores.search_results.11.7b7542413Bz9CW

Лисян за 4.5?? Это вообще законно ?

JekaKey
04.12.2023, 07:40
Лисян за 4.5?? Это вообще законно ?
Законно, там же нет таможки сбктс и прочего, плюсуйте сверху.

Эвриканец
04.12.2023, 09:15
там еще фишка в том, что можно платить не сразу, а после прихода авто. Конечно, надо сначала списАться с магазином, уточнить условия.
p.s. осенью на ТО разговорился с владельцем Генезиса GV70, тот рассказал, что купил ее по интернету. Генезис ушел с нашего рынка, но по интернету можно было купить напрямую у хундая, с доставкой в автосалон. Привыкнуть можно, и из цепочки маржа посредника уберется, ощутимо будет )

LittleJohn
04.12.2023, 10:26
Geely Monjaro Flagship 2,0 T 4Wd Awd, топовое издание 2023, новые электрические автомобили, бензиновый автомобиль за 2 302 188 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NHyoUvo

Интересно сколько выйдет со всеми сборами и пошлинами

BIMO
04.12.2023, 10:31
Geely Monjaro Flagship 2,0 T 4Wd Awd, топовое издание 2023, новые электрические автомобили, бензиновый автомобиль за 2 302 188 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NHyoUvo

Интересно сколько выйдет со всеми сборами и пошлинами

Ну на Авито они по 3500

Эвриканец
04.12.2023, 12:07
https://dzen.ru/a/ZWgZrIcwTHkiw-Ub

через покупку на али, покупает и тащит в страну РФ то физлицо, кто будет владеть, поэтому утиль платит маленький. не для барыг

JekaKey
04.12.2023, 12:12
В данный момент утиль платят вообще все.

izdimit
04.12.2023, 13:50
В данный момент утиль платят вообще все.
Его и раньше все платили, но Эвриканец правильно говорит, если автомобиль ввозит физичекское лицо для личных целей, то утиль будет копеечный.

nostrum
04.12.2023, 13:57
Его и раньше все платили, но Эвриканец правильно говорит, если автомобиль ввозит физичекское лицо для личных целей, то утиль будет копеечный.не будет он копеечный и для физ лица. Внимательно почитайте статью по ссылке выше и поймете. Формально да, должен быть копейки, но по факту так никто не таможит.

John471
04.12.2023, 14:39
Утиль будет копеечным (3400р. или 5200р.) только в двух случаях - если автомобиль растаможен в России или в Белоруссии. Если растаможен в Армении, Казахстане или Кыргызстане, то утиль придется платить по коммерческим ставкам.

izdimit
04.12.2023, 14:40
не будет он копеечный и для физ лица. Внимательно почитайте статью по ссылке выше и поймете. Формально да, должен быть копейки, но по факту так никто не таможит.
Это Вы внимательно почитайте эту статью, также рекомендую зайти в ТГ-канал ФТС, там тоже всё разжевано по новым правилам утиля. Если в двух словах, то физлицо должно само ввезти автомобиль на територию ЕАЭС для личного пользования, тогда утиль будет рассчитан по старым правилам, в приведенной же Вами статье указано, что граждане приобретают автомобили в Армении, Киргизии, Белоруссии (страны ЕАЭС). А туда кто ввозит? Юрлица чаще всего, ну или физики, но с целью перепродажи. В этом вся фишка, которая и делает бессмысленной покупку машин в странах ЕАЭС.

John471
04.12.2023, 14:46
Но ставки в РФ и РБ - 48% от инвойса, а в Кыргызстане например - 27%.
Напрямую в РФ имеет смысл ввозить только подержанные недорогие машины, свежие и тем более новые выгоднее через Кыргызстан.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Это Вы внимательно почитайте эту статью, также рекомендую зайти в ТГ-канал ФТС, там тоже всё разжевано по новым правилам утиля. Если в двух словах, то физлицо должно само ввезти автомобиль на територию ЕАЭС для личного пользования, тогда утиль будет рассчитан по старым правилам, в приведенной же Вами статье указано, что граждане приобретают автомобили в Армении, Киргизии, Белоруссии (страны ЕАЭС). А туда кто ввозит? Юрлица чаще всего, ну или физики, но с целью перепродажи. В этом вся фишка, которая и делает бессмысленной покупку машин в странах ЕАЭС.
Абсолютное непонимание вопроса, учите матчасть и не вводите людей в заблуждение.
P.S. Для информации вам - в Кыргызстане абсолютное большинство автомобилей таможится на физиков, но при этом при ввозе в РФ платится коммерческий утиль независимо от того, для каких целей ввозится авто.

izdimit
04.12.2023, 14:48
Но ставки в РФ и РБ - 48% от инвойса, а в Кыргызстане например - 27%.
Напрямую в РФ имеет смысл ввозить только подержанные недорогие машины, свежие и тем более новые выгоднее через Кыргызстан.
В Кыргызстане кто растамаживать будет, конечный покупатель из России или кто-то другой?

JekaKey
04.12.2023, 14:50
В этом вся фишка, которая и делает бессмысленной покупку машин в странах ЕАЭС.
А как дела обстоят с машинами выпущенными в казахстане?

John471
04.12.2023, 14:54
А как дела обстоят с машинами выпущенными в казахстане?
Точно так же, при ввозе в РФ платится коммерческий утиль.

Добавлено через 33 секунды
В Кыргызстане кто растамаживать будет, конечный покупатель из России или кто-то другой?
Гражданин РФ не может растаможить свое авто в Кыргызстане, так же как казах не может растаможить авто в Белоруссии.

izdimit
04.12.2023, 14:57
Абсолютное непонимание вопроса, учите матчасть и не вводите людей в заблуждение.
P.S. Для информации вам - в Кыргызстане абсолютное большинство автомобилей таможится на физиков, но при этом при ввозе в РФ платится коммерческий утиль независимо от того, для каких целей ввозится авто.
Так а я о чем говорю??? Попробую еще раз: если человек хочет заплатить утиль по старым правилам, он должен ввезти автомобиль на территорию ЕАЭС для личных целей САМ!

John471
04.12.2023, 15:00
Так а я о чем говорю??? Попробую еще раз: если человек хочет заплатить утиль по старым правилам, он должен ввезти автомобиль на территорию ЕАЭС для личных целей САМ!
Ну так закончите свою мысль. Каким образом вы собрались ввезти авто в РФ? Напрямую и платить таможню в 48% или как?

Евгений Д.
04.12.2023, 15:02
По каким старым правилам вы собрались платить утильсбор? Конкретно на автомобили LI утильсбор 32600 с 30.10.2023г!

izdimit
04.12.2023, 15:02
Гражданин РФ не может растаможить свое авто в Кыргызстане
О таможенном транзите раньше не приходилось слышать? Оформляешь в Кыргызстане, открываешь транзит например до Казани, завершаешь доставку, получаешь ЭПТС.

John471
04.12.2023, 15:08
О таможенном транзите раньше не приходилось слышать? Оформляешь в Казахстане, открываешь транзит например до Казани, завершаешь доставку, получаешь ЭПТС.
Нет конечно, откуда ж нам - немытым барыгам знать о таких сложных вещах))))

А если серьезно, то вы в вашей схеме будете таможить авто по ставкам РФ, хоть 10 транзитов открывайте. Транзит не дает вам, как гражданину России, права таможить авто по ставкам транзитной страны.

Не там вы монетку ищете, нужно искать где потеряли, а не там где светлее)

izdimit
04.12.2023, 15:20
Нет конечно, откуда ж нам - немытым барыгам знать о таких сложных вещах))))

А если серьезно, то вы в вашей схеме будете таможить авто по ставкам РФ, хоть 10 транзитов открывайте. Транзит не дает вам, как гражданину России, права таможить авто по ставкам транзитной страны.

Не там вы монетку ищете, нужно искать где потеряли, а не там где светлее)

Бесполезная дискуссия, вам похоже с азов надо начинать, Таможенный кодекс ЕАЭС позволяет подать декларацию на товары в любом таможенном органе ЕАЭС.

John471
04.12.2023, 15:24
Бесполезная дискуссия, вам похоже с азов надо начинать, Таможенный кодекс ЕАЭС позволяет подать декларацию на товары в любом таможенном органе ЕАЭС.
Скажите пожалуйста, а сколько машин вы лично привезли за последние скажем полгода? Ну чисто так, для понимания с кем имею честь общаться.
Ну допустим подадите вы декларацию скажем в Кыргызстане, дальше что будет исходя из вашего же опыта? По ставке какой страны вы будете оплачивать таможенную пошлину?

izdimit
04.12.2023, 15:35
Утильсбор: что изменится с 29 октября 2023 года?

Постановлением Правительства РФ от 17.10.2023 № 1722 внесены изменения в порядок уплаты утилизационного сбора на транспортные средства (шасси) и прицепы к ним.

⏭️Например, конкретизированы условия, которые должны соблюдаться в отношении транспортных средств, ввозимых гражданами для личного пользования.

��Пониженные коэффициенты суммы утильсбора применяются, если:

▶в расчете утильсбора указано, что авто предполагается к использованию для личного пользования;
▶авто зарегистрировано в ГИБДД МВД России на непосредственного плательщика утильсбора в течение 12 месяцев с даты оформления таможенного приходного ордера;
▶гражданин ввозил авто, в том числе в иные страны ЕАЭС, для личного пользования без помещения под таможенные процедуры, предусмотренные ТК ЕАЭС (кроме транзита).

��Подробнее об изменениях читайте в нашей статье.

#ФТСинформирует @customs_rf
Это пишет таможня. Лично я ничем не барыжу, в том числе и автомобилями.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Вот ссылка на саму статью https://dzen.ru/media/customs_rf/utilsbor-chto-izmenitsia-s-29-oktiabria-2023-goda-653b7bace76c281c89d1fc3d

John471
04.12.2023, 15:37
......Это пишет таможня. Лично я ничем не барыжу, в том числе и автомобилями.
Таможня много чего пишет, причем частенько так, чтобы никто ни в чем не разобрался, а по факту делает совсем по-другому.
Вот когда лично привезете авто для "личного пользования", пройдете весь этот путь, заплатите таможню и утиль, потом мы с вами здесь и пообщаемся....)