PDA

Просмотр полной версии : Альтернативы Touareg III

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Эвриканец
27.12.2020, 19:48
С современными электричками будет тоже самое через 5 лет. Возьмут только бомжи нахаляву.
да фигня. Только батарейку обновить придется на современную. Они как раз подешевеют )
Не, возможно переделки и кит кары для перевода бензо/керосино в электро тоже будут само собой. доступно...

szao
27.12.2020, 19:52
Тур3 за 5 лямов ночует во дворе пятиэтажки куда беспроблемнее, чем древний Порш, или Х5 за лям.

Да, но там же "покупают квартиры, строят дома".

BIMO
27.12.2020, 19:54
Ну вот и вывод,надо успеть взять трактор от туарега, бенз уже канул, пока электрички не обязали к справки о вакцине брать.

szao
27.12.2020, 20:30
Бнв дизель надо брать.
Фольц уже фсьо.

XandeRRR
27.12.2020, 20:37
Бнв дизель надо брать.
Фольц уже фсьо.

Так берите, кто не дает...:wink:

Эвриканец
27.12.2020, 20:40
Бнв дизель надо брать.
Фольц уже фсьо.
не дизель, а е-трон

szao
27.12.2020, 20:41
не дизель, а е-трон

В жопу убогие электроунитазы.
Надо брать топ двс. Пока можно.
Вот как станет нельзя - придется жрать соевое мясо и ездить на батарейке

Эвриканец
27.12.2020, 20:47
В жопу убогие электроунитазы.
Надо брать топ двс. Пока можно.
Вот как станет нельзя - придется жрать соевое мясо и ездить на батарейке поздняк метацца...Модульный подход также применен в процессе разработки высоковольтной батареи следующего поколения. Опыт, накопленный BMW i, а также экспертиза BMW Group в разработке аккумуляторных батарей широко применяются для дальнейшего совершенствования производительности, энергопотребления, скорости зарядки и долговечности этих элементов.

Подобно архитектурам транспортных средств и технологии будущего eDrive, международная производственная сеть BMW Group также нацелена на обеспечение высокого уровня гибкости в производстве моделей с электроприводом. Электромобили уже сходят с конвейеров десяти заводов BMW Group по всему миру. Компоненты eDrive для этих автомобилей поставляются с заводов в Дингольфинге (Германия), Шэньяне (Китай) и Спартанберге (США). При этом главную роль играет предприятие в Дингольфинге, которое является основным производственным центром для BMW i. Серийная версия BMW Concept iX3 будет выпускаться на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive в китайском Шэньяне.

Мощность 270 л.с. и более 400 километров на одной зарядке.
Электродвигатель пятого поколения, разработанный для BMW Concept iX3, развивает максимальную мощность более 200 кВт / 270 л.с. Созданная специально для этой модели высоковольтная батарея отличается запасом энергии более 70 кВтч, что достаточно для преодоления более 400 километров пробега согласно методике тестового цикла WLTP. BMW Concept iX3 представляет собой еще один этап на пути к экологически чистому транспорту в соответствии со стратегией электрификации BMW Group. Таким образом, этот SAV прокладывает путь для революционно нового удовольствия от вождения BMW.

Еще одной особенностью высоковольтной батареи, разработанной для пятого поколения технологии eDrive, является оптимизированный процесс зарядки. Система накопления энергии имеет специально разработанный блок управления и предназначена для подключения к станциям быстрой зарядки мощностью до 150 кВт. Высоковольтная батарея может быть заряжена всего за 30 минут

BIMO
27.12.2020, 20:50
Эвриканец, вот ты всё вырезки про эти батарейки постишь, ты дельное про их инфраструктуру нагуглил чего? Кроме пяток бесплатных карманов в центре.

Эвриканец
27.12.2020, 20:58
Эвриканец, вот ты всё вырезки про эти батарейки постишь, ты дельное про их инфраструктуру нагуглил чего? Кроме пяток бесплатных карманов в центре.
Докладываю по инфраструктуре : Вот пока свою электричку зарядил у друзей в коттедже, а до этого кабеля тип 1 на тип 2 не было. Потом зарядил на бесплатной зарядке в Кунцево Плаза на минус 3 этаже. пока подгрузил аж 3 приложения ( ZEVS , Фора) и завтра собираюсь в офис МГТС за картой доступа на их бесплатные заправки. Все уперлось в решал по ЭПТС, сцуки оказались католиками и с 25 декабря ушли в запой. Сказали, до 12 января не будет движухи по документам.

https://mgts.ru/home/chargestation/
https://skt-charge.ru/
https://rucharge.com/

степан984
27.12.2020, 21:33
да что ходить вокруг да около. Век тех накоплений жизненного опята, который призывал не доверять двойным сцеплениям или вариаторам, кончился.
Электрички рулят. Сейчас нельзя точно оценить, покупая новую бензинку или керосинку, за сколько ее продать можно через 5 лет. Ибо через 5 лет окажется, что о ней не мечтают на секонд хенде и возьмут ее только бомжи на халяву. И то, если заправочные станции еще останутся, а бензин не в аптеках будет продаваться ))

Например у меня нет сомнений, что например, новый тойота халендер(тоже не 100 проц но альтернатива туру). И через 5 лет и через 10 будет суперликвиден

allex234432
27.12.2020, 21:51
Вот пока свою электричку зарядил у друзей в коттедже,
еще пару раз прокатит, потом в гости приглашать не будут... или так и будешь постоянно с протянутой рукой по дружеским котеджам кататься, чтобы свою микроэлектричку подзарядить? :rolleyes: про комфорт даже умолчу, у тебя же не етрон:biggrin:
с остальными зарядками типа плаза, тоже трабла будет, не сегодня так завтра...
...ну нет у нас инфраструктуры нормальной и долго еще не будет.

Финиковод
28.12.2020, 05:45
про регионы вообще говорить не стоит, там Т3 в приоритете.

Подтверждаю, Т3 много на дорогах. А Х5 если и встречаются, то реже, чем Х7 почему-то

Илья58
28.12.2020, 07:35
Так Х7 более функционален, чем Х5. Поэтому их и больше:smile:

Damirillo
28.12.2020, 08:17
Подтверждаю, Т3 много на дорогах. А Х5 если и встречаются, то реже, чем Х7 почему-то

У нас на дорогах Х7 и CR примерно одинаково, Х5 побольше будет

Sedlex
28.12.2020, 09:11
Так берите, кто не дает...:wink:

Денех у него нет. Только иксири чахлый 7и летний в пользовании.

степан984
28.12.2020, 09:39
Так Х7 более функционален, чем Х5. Поэтому их и больше:smile:

Х7 больше чем х5 только в чьих то фантазиях

szao
28.12.2020, 10:00
поздняк метацца...

Да и флаг в руки.
Все это еще лет 15 не заменит турбобензин. А может и 25.

А вот выращивать животных для еды (для убийства) скоро точно запретят.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
сцуки оказались католиками и с 25 декабря ушли в запой. Сказали, до 12 января не будет движухи по документам.

- И канистры нет... (с)

Владимир178
28.12.2020, 11:29
Да и флаг в руки.
Все это еще лет 15 не заменит турбобензин. А может и 25.

А вот выращивать животных для еды (для убийства) скоро точно запретят.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

- И канистры нет... (с)

Да какие 15-25 лет? Еще интернет даже не всю территорию покрывает. Электричество тоже не везде есть.

Для мелких Евро стран все проще, там территории освоены на 90-100%. А та же РФ, дай бог ечли на 15% жилая.

Через 15-25 лет, дай бог, если электрички просто перестанут быть диковинными.

А массово пойдут разве что подзаряжаемые гибриды.

P.s. И в США болезнь электричками разве что в Калифорнии, но там и инфраструктура норм построена, и хорошее стимулирование от властей. В той же Норвегии, до нп давних пор (а может гос программа еще не закончилась, не помню дату окончания), Тесла считай бесплатно отдают. Т.е. покупаешь, в потом на стоимость авто получаешь налоговый вычет. Если бы у нас электрокары бесплатно раздавали, думаю их тоже было бы много.

szao
28.12.2020, 11:52
Да какие 15-25 лет?

РФ, джунгли и пустыни не в счет конечно.

Хотя у нас придет очередной собянин и в два слоя легко заправки вкопает.

Эвриканец
28.12.2020, 13:06
c "электричками" надо СЕЙЧАС ловить момент, пока их заряжают на бесплатных электро заправках и пускают в центр бесплатно. Сегодня получил пропуск на все зарядки МГТС.

https://d.radikal.ru/d43/2012/9c/5d4c06612821.jpg
https://a.radikal.ru/a34/2012/b2/004deaf39649.jpg

BIMO
28.12.2020, 14:04
Эвриканец, стесняюсь спросить, а Накой она парковка мгтс нужна? Взять батарейку чтоб на их Парковки заряжать ездить. Мне вот мгтс в обще не каким боком даром не нужен, ехать к ним. Или я чего-то не понимаю.

Владимир178
28.12.2020, 14:11
РФ, джунгли и пустыни не в счет конечно.

Хотя у нас придет очередной собянин и в два слоя легко заправки вкопает.

Мск не вся РФ. А трассы между городами? В 100-150 км от МСк даже заправки с кафе, практически, пропадают. Ну или как минимум, гораздо реже. И с каждым км в среднюю полосу чувствуешь себя пилотом машины времени, отматываешь, поямо годами. Если повезет, можно даже в 95-97 года попасть. Какие нафиг электрокары?;)

Да и в Европе далеко не везде все хорошо с электричками. Там чаще либо супер поддержка правителтства, что их становится выгодно покупать. Либо необходимость, как в Нидерландах, к примеру, где в городе, 90% парковочных мест только под электрокары, а с двс делай что хочешт, не проехать, не запарковаться. Так там даже такси, в основном, Теслы.

А добровольно, ни в сша, ни в европе, никто их не берет.

Эвриканец
28.12.2020, 14:16
Эвриканец, стесняюсь спросить, а Накой она парковка мгтс нужна? Взять батарейку чтоб на их Парковки заряжать ездить. Мне вот мгтс в обще не каким боком даром не нужен, ехать к ним. Или я чего-то не понимаю.
да просто рынок пока не отрегулирован, кто во что горазд. Вот мне надо будет с Кунцево ехать на Яблочкова. Карту глянул, там через дом вот такая мгтс территория с бесплатной заряжалкой.
К примеру зарядки мосэнерго берут оплату по карте тройка, другие бесплатны, третьи берут, да еще свои приложения надо ставить в смартфон.
Каждому скучно по своему. Вот в этом сезоне выбрал избавление от скуки в виде электрички. Обкатаюсь, возьму крутого китайца. Или говнотеслу. )

szao
28.12.2020, 14:23
Уличные зарядки заняты просто машинами.
И они дохлые.

Мастурбация насухо какая-то.

Эвриканец
28.12.2020, 14:45
Уличные зарядки заняты просто машинами.
И они дохлые.

Мастурбация насухо какая-то.
https://d.radikal.ru/d05/2012/fa/a8248ad1153f.jpg
Делов то. Воткнул и гуляй , шопься, или кушай на фудкортах. После этих зарядок вот в Субару загорелся датчик заправки, поехал, залил на лукойл полный бак, на 2600, и подумал, не му..ак ли я ? Можно ездить на халяву, а покупаю зачем то нефть)

szao
28.12.2020, 16:15
Я про уличные.

Еще не хватало по ТЦ шататься. В поисках рабочей розетки. И подпрыгивать когда не работает или занято.

Когда вокруг сотни АЗС с заправкой на тыщу км за 5 мин.

KOKA
28.12.2020, 16:18
Когда вокруг сотни АЗС с заправкой на тыщу км за 5 мин.
Ну, ты в курсе, что на заре ДВС, топливо продавали в аптеках?:russian_ru:

szao
28.12.2020, 16:20
Ну, ты в курсе, что на заре ДВС, топливо подавали в аптеках?:russian_ru:

Это когда бронзовые топоры были или раньше? :)

Эвриканец
28.12.2020, 16:28
Я про уличные.

Еще не хватало по ТЦ шататься. В поисках рабочей розетки. И подпрыгивать когда не работает или занято.

Когда вокруг сотни АЗС с заправкой на тыщу км за 5 мин. это конкретное ТЦ рядом с моим домом. И там отключены шлакбаумы, и доступ круглосуточно. Считай, бесплатный гараж ) а какие там бизнес ланчи в ресторане мясо рыба по 490 рублей минус скидка по карте 10 % и еще что то там по сбербанк спасибо. Еще процентов 5.
там даже солонка состоит из 4 видов соли. Да, чевоуштам, объяснять про будущее наступившее ретроградам )

KOKA
28.12.2020, 16:35
Это когда бронзовые топоры были или раньше? :)
Я не знал, что ты такой дремучий...:confused:

szao
28.12.2020, 16:43
Да, чевоуштам, объяснять про будущее наступившее ретроградам )

Утром выбирал генератор новый на ближнюю дачу. Бывает отключают и генералов и остальных. Инверторов не напасешься - сели батарейки и соси.
Будущее, ога...

Добавлено через 58 секунд
Я не знал, что ты такой дремучий...:confused:

Не жил тогда. Пардон.
Да и позвонить было трудно.
Прям шописец актуально.

Эвриканец
28.12.2020, 16:43
Утром выбирал генератор новый на ближнюю дачу. Бывает отключают и генералов и остальных.
Будущее, ога...
И? мне тоже нужно. буду на прицепе за электричкой возить онлайн )

KOKA
28.12.2020, 16:53
Не жил тогда. Пардон.Извинения не принимаются!:negative:

BIMO
28.12.2020, 17:11
это конкретное ТЦ рядом с моим домом. И там отключены шлакбаумы, и доступ круглосуточно. Считай, бесплатный гараж ) а какие там бизнес ланчи в ресторане мясо рыба по 490 рублей минус скидка по карте 10 % и еще что то там по сбербанк спасибо. Еще процентов 5.
там даже солонка состоит из 4 видов соли. Да, чевоуштам, объяснять про будущее наступившее ретроградам )

Давеча про колоноскопию рассказывал, теперь мясо по 490, и всё ради пердушки на батарейки :biggrin: всё таки будущее не мода диктует.

Эвриканец
28.12.2020, 17:26
Давеча про колоноскопию рассказывал, теперь мясо по 490, и всё ради пердушки на батарейки :biggrin: всё таки будущее не мода диктует.
да авто вообще не самоцель, у 99 % населения, а так, гавновопрос передвижения. Вы реально озабочены на чем передвигаться и опциями ? Ну скажите честно, это просто повод тусить. Ну как у меня )

BIMO
28.12.2020, 17:31
да авто вообще не самоцель, у 99 % населения, а так, гавновопрос передвижения. Вы реально озабочены на чем передвигаться и опциями ? Ну скажите честно, это просто повод тусить. Ну как у меня )

Я реально озабочен опциями это Да, без определённых даже не буду рассматривать авто, к примеру ( как там ты говорил) гейской вентиляции кресел. :biggrin:
Что за номера то на капсуле, молдавские что ли? С ними и так парковка бесплатная будет :biggrin:

Эвриканец
28.12.2020, 17:33
Что за номера то на капсуле, молдавские что ли? С ними и так парковка бесплатная будет :biggrin:
белорусские . после 12 янв возобновлю бодалку на получение наших. там 20 % НДС экономии, если кто не в теме
а фиат 500 был признан гейским авто года, если кто не в курсе, а это знак качества для задниц )

степан984
28.12.2020, 17:37
На н риге открыли салон Генезис, на том месте где вроде Субару было
После генезиса GV80 сразу сел в туарег... И чуть не блеванул от дешевизне и китайщины
Вообщем нужно покупать имхо бмв или генезис
Если после нового года не сторгую бмв х5 или х6 3.0д то тогда генезис

BIMO
28.12.2020, 17:45
белорусские . после 12 янв возобновлю бодалку на получение наших. там 20 % НДС экономии, если кто не в теме
а фиат 500 был признан гейским авто года, если кто не в курсе, а это знак качества для задниц )

Ну Смарт поди тоже рублей на 200 в месяц заправлял, только тот меньше. Я вот Смарт реально может и взял бы как второй авто. У приятеля уже лет 7 третим авто, а по факту на работу на нем ездит,правда летом, зимой говорит не вариант.

Эвриканец
28.12.2020, 17:49
салон Субар жалко. Новое поколение аутбеков незаслуженно опоздало с приходом в РФ.
Придет в марте 2021, а в мире уже куча двухлеток ездит.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
у Смарта полный бак на тыщу рублей примерно

Riki800
28.12.2020, 19:21
До чего жадность доводит, готовы на табуретке ездить, заряжаться в торговых центрах, друзей напрягать, только ради съэконмленой 1-2 тыс рублей. Одно непонятно, здесь то что делать, где туроводы даже тем таких не поднимали!

allex234432
28.12.2020, 19:35
До чего жадность доводит, готовы на табуретке ездить, заряжаться в торговых центрах, друзей напрягать, только ради съэконмленой 1-2 тыс рублей. Одно непонятно, здесь то что делать, где туроводы даже тем таких не поднимали!
Верно подмечено)))... Не в обиду экономисту, но у него постоянно проскакивает, то желание купить Т3 на халяву от бизнесменов-банкротов по цене ниже рынка, то теперь в теме альтернатива выставить ведро-мыльница для подростков-студентов с возможностью зарядить на халяву у товарищей в котедже по соседству...
Честно, даже обсуждать противно...

szao
28.12.2020, 20:01
Ну, Фиат 500й таки приколен. С ДВС ;)

Матиз нового века.

Эвриканец
28.12.2020, 22:19
это жадность владельца Икеи.... непонятна только категорям лохов, коих доят по жизни )
И ещё ! Я не еврей! По вашему, те, кто купил себе теслу или ауди е-трон, за сто тысяч евро, купили ее для того, чтобы экономить 2 т.р., заряжаясь в торговых центрах ?)
Или они купили себе игрушку, которую не могут себе позволить добропорядочные члены цепочек привычного доения.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Ну, Фиат 500й таки приколен. С ДВС ;)

Матиз нового века.
Да. Тем более, в 90е я покупал себе заз 965 на реставрацию, ездя при этом на Кадиллаке Девиль. Ну и недавно Смарт продали. Некоторым это бъет по психике, но что поделать. Каждому- свои погремушки. Сейчас , когда электробусы бороздят просторы вселенной, покупать себе ДВС- не модно и скучно. Впрочем, вернемся к этому разговору года через два. Но боюсь, что халява для примкнувшим позднее может закончиться.. ну как с биткоинами )

szao
28.12.2020, 22:33
.Сейчас , когда электробусы бороздят просторы вселенной, )

С дизельными печками Евро-0 и мизерным пробегом?

Sedlex
28.12.2020, 22:37
Биткоин также валится в 4-е раза запросто.

Эвриканец
28.12.2020, 22:44
Биткоин также валится в 4-е раза запросто.
хотел отдать по 20, но пока передумывал,тот скакнул на 28

Финиковод
29.12.2020, 05:42
И ещё ! Я не еврей! По вашему, те, кто купил себе теслу или ауди е-трон, за сто тысяч евро, купили ее для того, чтобы экономить 2 т.р., заряжаясь в торговых центрах ?)
Или они купили себе игрушку, которую не могут себе позволить добропорядочные члены цепочек привычного доения.

Они-то скорее всего купили себе игрушку, но они и не пишут
c "электричками" надо СЕЙЧАС ловить момент, пока их заряжают на бесплатных электро заправках и пускают в центр бесплатно. Сегодня получил пропуск на все зарядки МГТС.

Да и по поводу того, что они не попадают в "цепочку привычного доения" - может и так, просто потому, что доение для них уготовлено непривычное :smile:

Эвриканец
29.12.2020, 07:17
тема эта- альтернатив. А не " в защиту"
ДВС, это текущий тупик эволюции, чивоуштам, ну как в чате конников Буденного заведется автомобилист и ему будут рассказывать, что бензин не в каждой аптеке на пути встретится на столбовой дороге. В отличии от сена ) Тенденции и воля мирового сообщества ясно обозначила новый путь верной дороги. Затупы в угоду экологии будут все повсеместнеее, вложения автокорпораций в разработки перемещаются в новый вектор развития. Профессия водителя исчезнет , через 10 лет, автопилоты на электричках и дроны будут рулить.
Слезайте уже с привычных саней )

Финиковод
29.12.2020, 07:21
Да я ж не против! Сам, например, жду выхода Ниссан Арии у нас, ну хотя бы пощупать. Но реальность пока такова, что стоимость электромобилей в целом слишком завышена, а практичность сильно занижена. При хотя бы соответствии стоимости электромобиля аналогичному бензиновому, я бы рассмотрел электромобиль, т.к. ежедневные пробеги в среднем у меня километров 15, есть гараж с электричеством. Но опять же с учетом того, что в семье будет еще и бензиновый автомобиль.

BIMO
29.12.2020, 07:33
тема эта- альтернатив. А не " в защиту"
ДВС, это текущий тупик эволюции, чивоуштам, ну как в чате конников Буденного заведется автомобилист и ему будут рассказывать, что бензин не в каждой аптеке на пути встретится на столбовой дороге. В отличии от сена ) Тенденции и воля мирового сообщества ясно обозначила новый путь верной дороги. Затупы в угоду экологии будут все повсеместнеее, вложения автокорпораций в разработки перемещаются в новый вектор развития. Профессия водителя исчезнет , через 10 лет, автопилоты на электричках и дроны будут рулить.
Слезайте уже с привычных саней )

Ну ты жжёшь :biggrin: Рогозина переплюнул.

https://pbs.twimg.com/media/ES0xVz6XgAIEWmb.jpg

Эвриканец
29.12.2020, 07:34
реальность пока такова, что стоимость электромобилей в целом слишком завышена, а практичность сильно занижена
так поэтому надо стать в первые ряды , пока нет очередей. Я тоже, начал с б/у электрички за 10 тд, а не за 50. Попробовать. Хотя новая она такая же стоила 33 т.д. А освоюсь, можно поменять. Читаешь форумы, люди начинают с одной электрички фиат, потом глядишь, и уже три. Я бы i3 REX бмв взял, но со 2 ноября их оформляют как гибриды, а это уже нет льгот (

Sedlex
29.12.2020, 07:38
Так и будет, лет через 10-15 в семьях. Один на батарейках вокруг дома, второй обязательно с двс. Это в России и это у 25% россиян. Остальные на хундаях, киях и приорах продолжат. Ну прадо там для по-кавну. Плохо всё в РФ с деньгами, мозгами. И холода.

Эвриканец
29.12.2020, 07:45
Так и будет, лет через 10-15 в семьях. Один на батарейках вокруг дома, второй обязательно с двс. Это в России и это у 25% россиян. Остальные на хундаях, киях и приорах продолжат. Ну прадо там для по-кавну. Плохо всё в РФ с деньгами, мозгами. И холода.
я и не агитировал никогда на поменять CR7 на электричку фиат500.
А как перемещалка по району, ну или с дачи домой 40 км, вариант:hi:

ну и в центр Москвы конечно. Вокруг все платят 380 р в час на паркингах, и судорожно высчитывают, стоит ли того выпитая в кафе чашечка капуччино, а ты безмятежен и спокоен, и даже на сэкономленные оставляешь чаевые офигевшему официанту )

Sedlex
29.12.2020, 07:48
Следующая остановка - ВДНХ.

Финиковод
29.12.2020, 08:03
Фиат диковинка, а вот те же Лифы уже не редкость.
Знаю одного (по форуму), кто в дополнение к дизельному Инфинити взял Лиф, а потом так и пересел на него напостоянку. Ну и все эти электромобильные завихрени начались, как у вегетарианцев, которые и 5 минут не могут потерпеть, чтобы не говорить о пожирании ни в чем не повинных животных, так и он про прогрессивность, удобство и светлое будущее.

Эвриканец
29.12.2020, 08:05
Фиат диковинка, а вот те же Лифы уже не рдекость
вот Лиф бы не взял. Фиат- аристократ по сравнению с Лифом. Смарт электричку тоже рассматривал..

BIMO
29.12.2020, 08:05
Не но кто на дальняк не ездит, то норм. Если со всеми кондеями, обогревами, музыкой и т.д. Км на 500 хватит.Пробеги не большие, то неделю откатал на выходные в гараж поставил заряжать, до дачи доехал там тоже на зарядник.

Финиковод
29.12.2020, 08:08
Не но кто на дальняк не ездит, то норм. Если со всеми кондеями, обогревами, музыкой и т.д. Км на 500 хватит.Пробеги не большие, то неделю откатал на выходные в гараж поставил заряжать, до дачи доехал там тоже на зарядник.
С учетом того, что электричество в гаражах могут всегда неожиданно отрубить, лучше не выделять отдельный день для зарядки, а ставить на зарядку при любой возможности (надеюсь, аккумуляторы электромобилей не подвергаются повышенной деградации от этого)

Sedlex
29.12.2020, 08:09
Главное, чтобы пробки в доме не так часто выбивало.

BIMO
29.12.2020, 08:18
С учетом того, что электричество в гаражах могут всегда неожиданно отрубить, лучше не выделять отдельный день для зарядки, а ставить на зарядку при любой возможности (надеюсь, аккумуляторы электромобилей не подвергаются повышенной деградации от этого)

Посмотрел у Ауди етрона там по трассе в режиме эко 260 км при минус 5, а если минус 15-20? МКАД пересёк и шины дальнабоев жечь, не... в топку.

Эвриканец
29.12.2020, 08:29
Посмотрел у Ауди етрона там по трассе в режиме эко 260 км при минус 5, а если минус 15-20? МКАД пересёк и шины дальнабоев жечь, не... в топку. на тик токе видосы, как деффки на е-троне бублики нарезают в управляемом заносе, ням ням.

Damirillo
29.12.2020, 08:32
е-tron - это тема! в дополнение к CR, конечно. По трассе 98ой или 100ый бенз найти проблема, так что комфортная большая полноприводная электричка это только для ближних поездок самое то.

Эвриканец
29.12.2020, 08:51
е-tron - это тема! в дополнение к CR, конечно. По трассе 98ой или 100ый бенз найти проблема, так что комфортная большая полноприводная электричка это только для ближних поездок самое то. это тема на сегодня. А через пару лет будут мечтать и покупать кучу альтернатив. Электрички развиваются лавинообразно, все стараются успеть к пирогу. И как только подешевеют 18650, или помощнеют, возникнут очереди. А пока надо привыкать на том, что есть.

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Посмотрел у Ауди етрона там по трассе в режиме эко 260 км при минус 5, а если минус 15-20? МКАД пересёк и шины дальнабоев жечь, не... в топку. у электро чем больше пробки, тем больше запас хода. рекуперация, едрёна шишка )))

степан984
29.12.2020, 09:48
Да я ж не против! Сам, например, жду выхода Ниссан Арии у нас, ну хотя бы пощупать. Но реальность пока такова, что стоимость электромобилей в целом слишком завышена, а практичность сильно занижена. При хотя бы соответствии стоимости электромобиля аналогичному бензиновому, я бы рассмотрел электромобиль, т.к. ежедневные пробеги в среднем у меня километров 15, есть гараж с электричеством. Но опять же с учетом того, что в семье будет еще и бензиновый автомобиль.

Думаю очень скоро китайцы завалят рынок очень недорогим электроповозками

Эвриканец
29.12.2020, 10:18
по поводу зарядки в коттедже : Это была вынужденная мера. дело в том, что от трех предыдущих розеток электричка не захотела заряжаться. В мануале вычитано, что нужно заряжать не через удлинитель, а напрямую. И , требования американских стандартов по электросетям таковы, что все должно быть супер заземлено. А три предыдущие розетки через удлинитель три на 2.5 квадрата умную зарядку не устроили. (((

там тоже, зарядка с наружной розетки на гараже не пошла. А пошла с розетки в котельной

https://c.radikal.ru/c23/2012/18/857b4b70948b.jpg
вот вроде бы, щиток по взрослому в квартире сделан, и заземление обозначено. А не захотел заряжацца (

eug44
29.12.2020, 10:43
Новую Акуру обещают скоро с V6 3.0 л мощностью 360 л.с. и 480 Нм крутящего момента
На картинках выглядит хорошо, не хуже генезиса

szao
29.12.2020, 10:45
у электро чем больше пробки, тем больше запас хода. рекуперация, едрёна шишка )))

В пробках нулевая рекуперация.

Obarg
29.12.2020, 11:04
Эвриканец, видать, нужна проводка с сечением провода в палец

Эвриканец
29.12.2020, 11:07
В пробках нулевая рекуперация.
Новое поколение стильного городского электромобиля получило 320 км запаса хода по циклу WLTP, которые обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 42 кВт⋅ч. Во время езды исключительно в городском режиме запас хода увеличивается до 400 км.

https://hevcars.com.ua/fiat-500e-2020-zapas-hoda-320-km-i-tehnicheskie-innovaczii/

Baramzisyan
29.12.2020, 12:39
салон Субар жалко. Новое поколение аутбеков незаслуженно опоздало с приходом в РФ.
Придет в марте 2021, а в мире уже куча двухлеток ездит.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
у Смарта полный бак на тыщу рублей примерно

Аутбек очень понравился! очень крутой и самое главное МЕГАнадежный, если сравнивать с немецкими автомобилями.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Я купил Тур за наличные и что? Управляемость-двигатель-коробка, подогрев лобового, хороший багажник - все что мне нужно в машине. Назови три машины в ценовом диапазоне Тура?

управляемость у туарега???
Полагаю, Вы совершенно не знаете, как действительно должен управляться автомобиль :))))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Новую Акуру обещают скоро с V6 3.0 л мощностью 360 л.с. и 480 Нм крутящего момента

Жаль у нас subaru ascent в рф не продают. Очень понравился и двигатель 2.4 на 260 сил очень приятный.
Если бы привозили в рф, без раздумий бы взял как альтернативу туарегу.

BIMO
29.12.2020, 12:56
Жаль у нас subaru ascent в рф не продают. Очень понравился и двигатель 2.4 на 260 сил очень приятный.
Если бы привозили в рф, без раздумий бы взял как альтернативу туарегу.

А он управляется,как должен автомобиль управляться?

Baramzisyan
29.12.2020, 13:14
А он управляется,как должен автомобиль управляться?

Из того на чём были тест драйвы, туарег рулится хорошо только в сравнении с прадиком , к примеру. Если брать одноклассника в виде х5, то бнвешка рулится гораздо лучше, а если пересесеть на кроссовер типа subaru forester, то понимаешь сразу, что ни туарег, ни бмв вообще не управляются)))))

XandeRRR
29.12.2020, 13:23
управляемость у туарега???
Полагаю, Вы совершенно не знаете, как действительно должен управляться автомобиль :))))
.

Полагаю, что знаю. С 1993 года за рулем, есть с чем сравнивать. Из кроссоверов лучше управляются только премиум немцы и японцы-премимум типа Акуры.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Из того на чём были тест драйвы, туарег рулится хорошо только в сравнении с прадиком , к примеру. Если брать одноклассника в виде х5, то бнвешка рулится гораздо лучше, а если пересесеть на кроссовер типа subaru forester, то понимаешь сразу, что ни туарег, ни бмв вообще не управляются)))))

Ездил на обоих, нет большой разницы. На X5 по каше даже меньше уверенность. Форь хорош, но не городской он, медленный и для загорода больше. С уважением отношусь к субарикам, у самого с правильным рулем Легаси был когда-то.

Alex341
29.12.2020, 14:28
Субарь хорош с оппозитником, т.к. имеет в самой тяжелой точке машины центр тяжести ниже чем у обычного мотора. И без вариатора, который убивает все преимущества субаровского мотора

Baramzisyan
29.12.2020, 14:39
Субарь хорош с оппозитником, т.к. имеет в самой тяжелой точке машины центр тяжести ниже чем у обычного мотора. И без вариатора, который убивает все преимущества субаровского мотора

c вариатором не погоняешь, да, но зато субаровские вариаторы без проблем ходят 200+ тысяч км, что для большинства современных коробок АТ или роботов недостижимый результат.

szao
29.12.2020, 14:48
https://hevcars.com.ua/fiat-500e-2020-zapas-hoda-320-km-i-tehnicheskie-innovaczii/

Городской режим и ПРОБКИ - разные вещи.

При движении по городу много торможения. В пробках нет ни движения, ни торможения. Только расход на вторичную электронику, комфорт и пр.

Baramzisyan
29.12.2020, 15:03
https://youtu.be/HoiFIBAIdZI

степан984
29.12.2020, 18:34

Может и лучше(но не факт)
Только у нас точно продаваться не будет

степан984
30.12.2020, 12:38
У нас и Хонда вообще с 22 года уходит с новыми авто вообще ((

szao
30.12.2020, 15:32
Так их никто не покупал давно.

Sedlex
30.12.2020, 18:56
Форестеры с икстрейлами сравнивайте, рав 4, тигуанами. Легче и ощущение рулежки.
Но тесные, при аварии более опасные ну и класс другой. Девачкам, дедкшкам, студентам или хорошим трудягам с ипотекой.

Эвриканец
30.12.2020, 20:43
В Германии ситуация может оказаться еще более плачевной — под угрозой сокращения 410 000 мест из 800 000, занятых в автомобильной промышленности.

https://news.drom.ru/82213.html

Бедные немцы. Может все таки выживут, делая продажи бензинок и дизелей в бедные развивающиеся восточные страны. Это если мы им санкции не влупим на их автопродукцию. Вот реально, куда они могут метнуться, кроме как к нам, в украину и РБ ? В Зимбабве ? )

SimplyOdin
31.12.2020, 14:01
Сейчас нельзя точно оценить, покупая новую бензинку или керосинку, за сколько ее продать можно через 5 лет. Ибо через 5 лет окажется, что о ней не мечтают на секонд хенде и возьмут ее только бомжи на халяву. И то, если заправочные станции еще останутся, а бензин не в аптеках будет продаваться ))
Зато точно можно сказать за сколько можно будет отдать электричку с конченными аккумами - по цене металлолома, пусть и цветного.

szao
31.12.2020, 14:04
Зато точно можно сказать за сколько можно будет отдать электричку с конченными аккумами - по цене металлолома, пусть и цветного.

Это сто лет известно с мертвыми приусами и лохусами в РБ и нашем ДВ.

eug44
31.12.2020, 14:04

Вы скажите лучше где отчет по 2.0? Затуп, динамика, управляемость?

szao
31.12.2020, 14:06
Вы скажите лучше где отчет по 2.0? Затуп, динамика, управляемость?

На время обкатки затуп не считается затупом, а динамика не признается максимальной.
И как широко известно всем гаражным спецам - через 10, 15, 20, 25, ... тыс км машина "просто оживает"!

Я бы спросил скрипит ли вся торпедо на кочках и тупит ли кетайский планшет?

Эвриканец
31.12.2020, 14:07
дайте две! Я возьму и переберу пальчики в профильном сервисе. )

SimplyOdin
31.12.2020, 14:09
А ты посчитай во сколько тебе эти "пальчики" обойдутся.
За сколько можно сейчас сдать конченый акум иФона?

szao
31.12.2020, 14:17
Из двух мертвых батарей соберут одну полумертвую. Чтобы дважды в день заряжаться.

KOKA
31.12.2020, 14:17
На время обкатки затуп не считается затупом, а динамика не признается максимальной.
Мысль-то развивай, - во время обкатки T3 лучший в мире автомобиль:wink:

Эвриканец
31.12.2020, 14:19
А ты посчитай во сколько тебе эти "пальчики" обойдутся.

тысяч 400 рублей. Это цена в лоб, но есть возможность сюда тащить батарейки и напрямую, через профильные компании, кто в теме.
В целом хорошо, что у ВАС появляются уже вопросы и сомнения, не сошел ли мир с ума, переключая всю автомобильную промышленность, вместо того, чтобы продолжать покупать нефть у наших олигархов. Всех с новым годом, пока будет скучно на праздниках, читайте профильные статьи и смотрите ютубы, снимайте вопросы . Я вот с кем не разговорюсь на электрозаправке, как сегодня, люди сначала себе купили, потом начинают их таскать. Ловят тему для бизнеса. А что, растоможка НОЛЬ на дороге не валяется)
https://www.youtube.com/watch?v=PMlpuLPHen8&feature=emb_logo

SimplyOdin
31.12.2020, 14:26
Из двух мертвых батарей соберут одну полумертвую. Чтобы дважды в день заряжаться.
... и перемещаться только от зарадки к зарадке.

Добавлено через 6 минут 25 секунд
тысяч 400 рублей.
https://www.youtube.com/watch?v=PMlpuLPHen8&feature=emb_logo
Ну на электротележку для поездок в магазин возможно столько.
А сколько для 300-400 (реально недостижимых) км? В 3-4 за больше.
Короче, электрички будут одноразовым продуктом.

Эвриканец
31.12.2020, 14:43
100$ киловатт цена будет. 60 киловатт-6 т.д. остальное сейчас накручивают бизнесмены от электробизнеса

szao
31.12.2020, 14:53
Мысль-то развивай, - во время обкатки T3 лучший в мире автомобиль:wink:

Лучший обкаточный!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
100$ киловатт цена будет. 60 киловатт-6 т.д. остальное сейчас накручивают бизнесмены от электробизнеса

Стоимость покупки и содержания в целом превысит оные с ДВС. В итоге.
Бизнес не занимается благотворительностью.

King Crimson
31.12.2020, 14:56
покупать нефть у наших олигархов

Ты электричество из воздуха будешь получать? Возьми на досуге и переведи потребление хотя бы,100000 автомобилей, по 20 000 пробега в год в кВт часы. Умник:biggrin:
Для Токио это актуально, для Европы. Они задыхаются, а хотят, что бы задыхались другие, вырабатывая это электричество.
Нам, эта хрень точно мало нужна.

KOKA
31.12.2020, 15:01
Лучший обкаточный!
Зафиксируй это и двигайся дальше. :good: Со временем, твое мировоззрение изменится, и у тебя наступит просветление...:russian_ru:

Эвриканец
31.12.2020, 15:12
Стоимость покупки и содержания в целом превысит оные с ДВС. В итоге.
Бизнес не занимается благотворительностью.
Да! Пока на бесплатной электрозаправке заряжался, потратил в Ашане на другом этаже больше, чем на заправку бензином. Ну и что.
И согласен, что пока у нас интереснее покупать электротранспорт 3-5 летки из США и Европы. За треть- четверть от цены покупки новенького близнеца. В том числе с аварийных аукционов ( Из Китая тоже, но пока пугает сервис незнакомых китайцев редких, но то, что БМВ или Фиат.)

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Ты электричество из воздуха будешь получать? Возьми на досуге и переведи потребление хотя бы,100000 автомобилей, по 20 000 пробега в год в кВт часы. Умник:biggrin:
Для Токио это актуально, для Европы. Они задыхаются, а хотят, что бы задыхались другие, вырабатывая это электричество.
Нам, эта хрень точно мало нужна.
https://nauka-rastudent.ru/upload/medialibrary/eee/eee4e3054ac774cf5c305cac184a7b4c.png
у меня приятель зам нач департамента в энергетике. пару лет назад рассказывал, что у нас из за останова реального сектора экономики 24 объекта что ли строительство остановлено энергетических гигантов. В ноль строительный площадок миллиарды врыли и бросили, потому что расчеты показали : потребители сдулись.

а вот в Китае, из того же реферата
https://nauka-rastudent.ru/upload/medialibrary/b43/b433ba1a002ee5224cb82ddba289b588.png

SimplyOdin
31.12.2020, 15:12
И согласен, что пока у нас интереснее покупать электротранспорт 3-5 летки из США и Европы. За треть- четверть от цены покупки новенького близнеца.
Вот и подтверждение моей мысли - в цивилизованном мире электрички одноразовые, накуй никому не нужны..
Попробуй привезти к нам конкурентноспособную по цене 3-5-ти летку с ДВС.

Эвриканец
31.12.2020, 15:24
Вот и подтверждение моей мысли - в цивилизованном мире электрички одноразовые, накуй никому не нужны..
Попробуй привезти к нам конкурентноспособную по цене 3-5-ти летку с ДВС.
их и возили, так, до 2008 что ли года, пока заградпошлины не ввели. И тогда стали покупать тут у дилеров, а 3-5 летки на последилерном рынке б/у.

Откройте цены на 3-5 летки Туарегов в Европе.

https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C/Volkswagen-VW-Touareg/vhc:car,pgn:3,pgs:10,ms1:25200_36_,ful:diesel/pg:vipcar/315021396.html

https://www.tks.ru/auto/calc/
таможня 3-5 летки туарега за 20000 евро тут 1 ,2 млн рублей
платеж ставка сумма (руб)

таможенные платежи *

Таможенное оформление 8530 руб. 8530.00 руб.
Единая ставка 3.6 евро/см3 1176679.87 руб.

Итого 1185209.87 руб.
с 1 января 2020 года

Утилизационный сбор 20000 руб. x 0.26 5200 руб.
Итого с утилизационным сбором 1190409.87 руб.

ARAGOND
31.12.2020, 15:37
У нас и Хонда вообще с 22 года уходит с новыми авто вообще ((

"Honda" объяснила причину ухода с российского рынка (https://auto.mail.ru/article/80052-honda_obyasnila_prichinu_uhoda_s_rossiiskogo_rynka/)

IMHO...особенно за двух моделей Honda CR-V и Honda Accord :frown:

Obarg
31.12.2020, 15:46
Форд, Опель, Хонда...
Скоро название тем будет «альтернатива пище»

szao
31.12.2020, 20:35
Зафиксируй это и двигайся дальше. :good: Со временем, твое мировоззрение изменится, и у тебя наступит просветление...:russian_ru:

Мировоззрение меняется лишь у блондинок с менопаузой :)

Sedlex
31.12.2020, 21:08
Эвриканцу в его теорию о троллейбусизации всея мира.
Верит народ, кукл загнал акции теслы на хаи. Кабы не рухнула эта вера..

Мыкола Нечипорук
01.01.2021, 00:29
Форд, Опель, Хонда...
Скоро название тем будет «альтернатива пище»
Это пока только Рывокъ. Когда наступить Прорывъ, тогда "...и живые будут завидовать мёртвым" (с):cool: .

https://www.youtube.com/watch?v=deNJCGRMLuE

Obarg
01.01.2021, 07:51
Это пока только Рывокъ. Когда наступить Прорывъ, тогда "...и живые будут завидовать мёртвым" (с):cool: .

https://www.youtube.com/watch?v=deNJCGRMLuE

Зато наступают китайские производители.
Население вымирает на Дальнем востоке, заселяются китайцы...Потом сделают референдум и "Сибирь наш"! Прецеденты есть)

Эвриканец
01.01.2021, 13:10
Зато наступают китайские производители.
Население вымирает на Дальнем востоке, заселяются китайцы...Потом сделают референдум и "Сибирь наш"! Прецеденты есть)

Глазьев прав
За счет вывоза сырья и утечки умов США и Евросоюз смогли безбедно жить еще четверть столетия. «Но с 2009 года мир вступает в неизбежную фазу смены вековых циклов системного накопления капитала», - считает Глазьев.

Бывшие гегемоны уходят, но продолжают бороться за свое место. На периферии возникают новые центры экономической активности, они имеют все шансы стать мировыми лидерами. И это все за счет рывка с помощью перехода на новый технологический уклад, прийти к которому старые экономические центры сейчас не способны.

Россия имеет все шансы воспользоваться ситуацией и занять лидирующее место. Но для этого необходимо сменить принципы развития и раскрыть потенциал.

szao
01.01.2021, 13:13
Он веками бухтит про фантастику
Примерно как Запад гниет..

Эвриканец
01.01.2021, 13:34
Он веками бухтит про фантастику
Примерно как Запад гниет..

да фантастика везде почти наступила, а у нас медведи и самовары с балалайками, чуть с собянинской плитки сойдешь
https://www.youtube.com/watch?v=cGtMBB2nZi8

https://c.radikal.ru/c12/2101/57/373660743b0f.jpg

szao
01.01.2021, 13:45
I3 на фото снят с пр-ва.

А новый массовый тренд - мягкие гибриды :)

Эвриканец
01.01.2021, 13:51
I3 на фото снят с пр-ва.

А новый массовый тренд - мягкие гибриды :)

фильм 2017 года, кузов доресталинг. Сейчас другой собирают. В обеих вариантах там REX, это 600 см. бензиновый моторчик на генераторе, на котором при заканчивании электричество можно проехать 150 км, при этом он не имеет связи с кинематикой подвески, а просто подзаряжает батарею на ходу. Но со 2 ноября 2020 его к сожалению начали в РФ таможить как гибрид, а не как электро.

https://www.zr.ru/content/news/908041-bmw-rassekretila-obnovlennyj-i/

szao
01.01.2021, 14:23
В 2017м был плановый рестайл.
Модель давно объявлена без продолжения.
Сменщик точно не решен. То ли 1ер с батарейкой, то ли i4.

i3 оч дорог из-за карбона. Хотя это шедевр в сегменте.

Эвриканец
01.01.2021, 19:30
Сам же iX — это полностью электрический кроссовер, габаритами схожий с BMW X5. Точных размеров баварцы не сообщают, за исключением длины колесной базы: она составляет три метра ровно, что на 25 мм больше, чем у X5. Из деталей дизайна можно ответить безрамочные двери без рукояток (открываются они по нажатию кнопки), а также самые тонкие фары среди всех серийных BMW: они будут светодиодными по умолчанию, а за доплату вам дадут матричную оптику и лазерный дальний свет.
В движение iX приводят два электромотора, по одному на каждую ось, а расчетная суммарная мощность превышает 500 лошадиных сил — точные значения пока не определены, так как автомобиль еще находится в стадии доводки. Создатели обещают разгон до сотни в пределах пяти секунд, а неофициальные источники говорят, что запланированы и другие версии: одна послабее, на 300 с небольшим сил, а другая — мощнее 600.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5fabd8a69a7947787b830841В 2017м был плановый рестайл.
Модель давно объявлена без продолжения.
Сменщик точно не решен. То ли 1ер с батарейкой, то ли i4.

i3 оч дорог из-за карбона. Хотя это шедевр в сегменте.

Никто ничего не закрывает. Через пару лет у каждого производителя будет по нескольку моделей в обойме. Ждем вот такой например

https://3dnews.ru/1024410/elektricheskiy-krossover-bmw-inext-budet-predstavlen-na-sleduyushchey-nedele

Мыкола Нечипорук
01.01.2021, 19:37
Глазьев прав
Глазьев - это один из трёх алхимиков от экономики, которых нужно под новый год наряжать в Деда Мороза :crazy: . Вся "Великолепная Тройка" выглядит так:

1. Хазин, чьи многочисленные "прогнозы" имеют свойство сбываться с вероятностью "чуть реже, чем никогда".
2. Упомянутый Глазьев с отшибленными внутренностями.
3. Делягин. Тут без комментариев.

Эвриканец
01.01.2021, 19:40
Глазьев - это один из трёх алхимиков от экономики, которых нужно под новый год наряжать в Деда Мороза :crazy: . Вся "Великолепная Тройка" выглядит так:

1. Хазин, чьи многочисленные "прогнозы" имеют свойство сбываться с вероятностью "чуть реже, чем никогда".
2. Упомянутый Глазьев с отшибленными внутренностями.
3. Делягин. Тут без комментариев.
да и фиг с ними. Солнце встает не потому что петухи кукарекают. А по законам природы .

szao
01.01.2021, 20:23
Никто ничего не закрывает. Через пару лет у каждого производителя будет по нескольку моделей в обойме. Ждем вот такой например

https://3dnews.ru/1024410/elektricheskiy-krossover-bmw-inext-budet-predstavlen-na-sleduyushchey-nedele

Товарищ!
Когда гуглите - хотя бы читайте суть!

iX3 - переделка обычного X3.
i3 - уникальная с нуля сделанная коробочка.
Между ними общего меньше, чем нами и шимпанзе.

i3 - всё. Официально аж с 2019го.

Эвриканец
01.01.2021, 21:00
i3 - всё. Официально аж с 2019го.

https://www.bmwusa.com/vehicles/bmwi/i3/sedan/build-your-own.html

Вы видно не разбираетесь в сортах БМВ.))) Вот, доступно к заказу .2021 модельный год. Под ваши хотелки сошьют по конфигу )
А в Старом Свете к 2022 готовят другую трешку седан. И ее название условно.
p.s. я не про крячивание электрички в кузов текущей Х3 сейчас , которая iX3)

FIAT 500 e для американского рынка собирают в Мексике и что ? )

лектрический Fiat 500 нового поколения будет ориентирован на европейский рынок и технически с бензиновыми собратьями, которые пока не собираются в отставку, не будет иметь ничего общего. В его основу, вероятно, ляжет новая платформа, анонсированная концептом Centoventi в мае этого года на Женевском автосалоне. Сам Centoventi предвещает новую Панду, но его техническую начинку первым примерит именно новый 500-й. Платформа Centoventi примечательна тем, что имеет батарею модульного типа, и заявленный максимальный запас хода составляет аж 500 км, тогда как представленные недавно электрические хэтчбеки Mini Cooper SE и Honda E могут проехать на одной зарядке только 270 и 200 км соответственно. Впрочем, новый Fiat 500, скорее всего, сохранит габариты текущей модели, а значит вряд ли в его недрах мы увидим наиболее крупную батарею, способную обеспечить 500-километровый пробег, хотя формула «500 км на электрическом Fiat 500» была бы убийственной для конкурентов. Если итальянцам всё же удастся её реализовать, то завод Мирафьори и впрямь сможет разогнаться до 80 тысяч «электричек» в год – 500-й в Европе любят и будут брать, несмотря на задранный ценник (всё 500-е семейство позиционируется как премиальное).

Производство нового электрического Fiat 500 должно начаться во втором квартале следующего года, а до 2021 года FCA обещает представить 12 электрифицированных моделей подконтрольных брендов – на их разработку заложено 5 млрд евро.

идет глобальная перетасовка колоды карт, попутно формируются правила игры по новому.
Centoventi будет производиться в одной конфигурации так называемый "чистый лист", которую владельцы затем смогут собрать под себя при помощи так называемой программы 4U. Четыре варианта крыши, бамперов, дисков и колпаков, а также 120 дополнительными аксессуарами можно будет кастомизировать автомобиль даже после покупки. Fiat говорит, что владельцам Centoventi "больше не нужно ждать выхода специальных серий или фейслифтинга, поскольку они смогут менять свой автомобиль тогда и так, когда и как захотят".

Все эти возможности также распространяются и на салон. С помощью принципа, который Fiat называет "plug-and-play", владельцы могут добавлять и удалять элементы с приборной панели, которая имеет множество небольших отверстий. Причем так же незатейливо владельцы могут менять такие компоненты, как звуковая система, панель приборов, дверные панели и подушки сидений. Помощь дилера потребуется только для замены бамперов, крыши, комбинации приборов, батарей и "цифровой" задней двери.

вот оно- будущее!

Firebird
02.01.2021, 09:12
Эвриканец, наивные мечты про будущее. В 90-е было нормальным и правильным собирать компьютер по частям с возможностью оптимизации и апгрейда. Сейчас это нужно разве что гикам и геймерам, для всех остальных проще купить готовый, собранный и настроенный. Тоже самое с кастомизацией автомобилей.

szao
02.01.2021, 09:26
Вы видно не разбираетесь в сортах БМВ.))) Вот, доступно к заказу .2021 модельный год. Под ваши хотелки сошьют по конфигу )

В третий и финальный раз - i3 не будет продолжаться. Это зомби.
Как и 90% купивших электроунитазы :)

АК1
02.01.2021, 10:27
Про лженауки кибернетику и генетику все уже забыли.
Сланцевые газ и нефть недавно говорили с высоких трибун то же самое.
Пророков, умных только на половину, хватает.
Особенно категоричных.
Когда кругозор сужается до точки, то говорят, что это его точка зрения.

allex234432
02.01.2021, 13:42
Все эти возможности также распространяются и на салон. С помощью принципа, который Fiat называет "plug-and-play", владельцы могут добавлять и удалять элементы с приборной панели, которая имеет множество небольших отверстий. Причем так же незатейливо владельцы могут менять такие компоненты, как звуковая система, панель приборов, дверные панели и подушки сидений. Помощь дилера потребуется только для замены бамперов, крыши, комбинации приборов, батарей и "цифровой" задней двери.
вот оно- будущее!
:mlol: проходили лет так 10 назад, смартфоны такие выпускать хотели и даже был один со сменными модулями
мертвая идея, на которой кто-то заработает по-быстрому, да и только.

Эвриканец
02.01.2021, 14:02
:mlol: проходили лет так 10 назад, смартфоны такие выпускать хотели и даже был один со сменными модулями
мертвая идея, на которой кто-то заработает по-быстрому, да и только. Мне пока в этом нравится принцип модульности батарей, она состоит из модулей, каждый прибавляет по 100 км пробега, унифицирован с другими моделями. забарахлил модуль, поменял его как обычную батарейку.
(Ваш обычный аккумулятор 12 вольт под капотом, это тоже модуль из 6 отдельных батарей.)

BIMO
02.01.2021, 17:56
У людей из ветки GP наверно волосы дыбом от рассуждения о батарейках.

Мыкола Нечипорук
02.01.2021, 19:32
Про лженауки кибернетику и генетику все уже забыли.
Сланцевые газ и нефть недавно говорили с высоких трибун то же самое.
Пророков, умных только на половину, хватает.
Особенно категоричных.
Когда кругозор сужается до точки, то говорят, что это его точка зрения.
Я ща в Баварии нахожусь, которая под локдауном:mlol: , но не в этом суть. Прогуливаясь просто по местным деревушкам, видишь, что чуть ли не у каждого третьего дома стоят розетки, от которых подзаряжаются Plug-In'ы от Вольво, Порше, БМВ, Мерседеса... Это к вопросу о предстоящей электрификации автоиндустрии и перспективах "энергетической сМехдержавы":wacko: ...

Sedlex
02.01.2021, 21:36
Скоро в ЕЭС
Соси дюшес:yes:

Эвриканец
02.01.2021, 21:40
https://www.youtube.com/watch?v=vnBH9mgT8-g
приятный видеоряд с погружением в прошлое и будущее.. несколько серий

szao
02.01.2021, 22:06
. Прогуливаясь просто по местным деревушкам, видишь, что чуть ли не у каждого третьего дома стоят розетки, от которых подзаряжаются Plug-In'ы от Вольво, Порше, БМВ, Мерседеса...

Да нет у них столько новых авто на уличных парковках :)

A total of 108,629 plug-in electric passenger cars were sold in Germany in 2019, consisting of 45,348 plug-in hybrids and 63,321 all-electric cars. The plug-in segment market share achieved a record 3.1% of new car sales in 2019, with all-electric cars representing 1.8%, and plug-in hybrids 1.3%.

За 2020 % продаж новых электроунитазов и гибридов - 20%.
Но на улицах это даже не 1%. Парк обновляется не ежегодно.

Эвриканец
02.01.2021, 23:09
https://www.youtube.com/watch?v=fjIxIBN7t40
А это в китае, в стране дешевых пуховиков и спортивных костюмов абидас.

Добавлено через 47 минут 41 секунду
A total of 108,629 plug-in electric passenger cars were sold in Germany in 2019, consisting of 45,348 plug-in hybrids and 63,321 all-electric cars. The plug-in segment market share achieved a record 3.1% of new car sales in 2019, with all-electric cars representing 1.8%, and plug-in hybrids 1.3%.

За 2020 % продаж новых электроунитазов и гибридов - 20%.
за год было 3.1, стало 20 в 2020. Вас в институтах учили графики строить ? Постройте график хотя бы для года 2022 ):biggrin:
Да нет у них столько новых авто на уличных парковках :) Нечипорук гулял не по депрессивным раёнам Германии. А по приличным деревушкам . У нас вот тоже CR7 не в каждой деревушке знают, чё за тачила ))

szao
02.01.2021, 23:41
А по приличным деревушкам

Как раз в деревнях машины долго ездят.

BIMO
03.01.2021, 00:16
В деревнях Германии авто вроде гольфов, старых Вольв, и 210-211 Мерседесов. Лабуду тут про зарядки из силиконовой долины это к парковкам на двоих в Макдаке у мкада Тц.

Sedlex
03.01.2021, 06:03
Ну в Мюнхене и окрестностях зарядки есть. Электричек минимиум встречал. Правда был 1,5 года назад. Не думаю, что там прям "план ГОЭЛРО" семимильно перевыполняют.

szao
03.01.2021, 09:24
Будут субсидии и послабления - будут покупать.

Тот же id3 аж на 10кЕ дороже типового Гольфа.
Ну и какой немец такое купит? Да они за 500е удавятся :)

Sedlex
03.01.2021, 11:52
Теперь долго субсидий не будет. Экономика мира в попе.
Куе(эмиссия) доллара и евро конечно поможет экономике, но и разгон иинфляции будет.
Долго мир будет отходить от короны
Так что вон, все спасаются в биткойне)
До 40 тыс и вниз камнем.

Мыкола Нечипорук
03.01.2021, 18:32
В деревнях Германии авто вроде гольфов, старых Вольв, и 210-211 Мерседесов. Лабуду тут про зарядки из силиконовой долины это к парковкам на двоих в Макдаке у мкада Тц.
Да-да, доллар/евро скоро рухнеД, Европа погибнет от геев/наплыва беженцев/бездуховности:russian_ru: .

P.S. Пока Бункерный Безумец занимается вопросами цен на "макарошки" и пугает мир мультяшными ракетами, мировой автопром и законодательство не стоят на месте. Ещё два года назад такого количество номеров с литерой "Е" в конце знака просто не было. А сейчас их просто дохрена. Это означает, что транспортный налог на электички составляет где-то 45 Евро в год, на показанный на фото V90 Plug-In чуть более 200, а на дизельный Туарег более 600 евро в год. И я думаю, что законодательно будут всё сильнее и сильнее закручивать гайки, принуждая не только пряниками, но и кнутом. И как я уже писал ранее, перспективы "смехдержавы" в плане экспорта сырья, становятся всё более грустными...

Primus
03.01.2021, 18:46
перспективы "смехдержавы" в плане экспорта сырья, становятся всё более грустными...
Коль, ну ладно там юморист-наркоман Зе, но ты то не употребляй всякую хню.

King Crimson
03.01.2021, 19:07
но ты то не употребляй всякую хню.
Не обращай внимание на пидора.

Мыкола Нечипорук
03.01.2021, 19:22
Коль, ну ладно там юморист-наркоман Зе, но ты то не употребляй всякую хню.
Почему? Ты видишь более светлые перспективы? Я нет.

Эвриканец
03.01.2021, 19:55
https://b.radikal.ru/b30/2101/67/b0bf032ac373.jpg
Знакомый купил таки GLS450, за 10 млн. На фирму, или даже в лизинг, экономить короче говоря. )
Проехались, ну корова как лендкруизер 200. Зачем такая в городе ? Но примочек много конечно, наложение картинки живой в навигацию, автопарковку пробовали, она большое место не вопринимала как парковку, мимо проезжало, в результате так запарковались. )
вылезал, о пороги джинсы попачкал (

Мыкола Нечипорук
03.01.2021, 20:06
Проехались, ну корова как лендкруизер 200.
Не греши.

Primus
03.01.2021, 20:09
Почему? Ты видишь более светлые перспективы? Я нет.
Углеводороды как потреблялись так и будут потреБЛЯТЬся. По ядерной энергетике Держава также в лидерах. Так что не завидуй. Лучше возвращайся домой, новую жизнь строить.

szao
03.01.2021, 20:50
В Германии процентная ставка по кредиту на строительство домов напрямую зависит от энергоэффективности будущего жилья.

Они там давно в этом плане с ума сошли.
Хотя как жили, так и живут в убогих домах норм времен ГДР.

Вот батареи кидать на крышу - да, типа прорыв.

Мыкола Нечипорук
03.01.2021, 22:50
Это где:cool: ? В Баварии :biggrin: ?

P.S. Некоторые дома были построены ещё при Адольфе:wink: .

eug44
04.01.2021, 04:04
Появилась возможность дооснащения Х5 Executive Drive Pro. Интересно в продаже уже есть такие машины.

Obarg
04.01.2021, 04:11

Вот батареи кидать на крышу - да, типа прорыв.

Все никак не загниет этот запад, гады...

Я бы поспорил, кто больше заботится о природе: вон, в РФ мужику светит 7 (семь) лет за то, что утащил из леса валежник) Оказывается, его можно таскать только, если в нем завелись насекомые, т е полностью утратит ценность)

Зато верхушка сибирь гектарами продает в кетай и получают ветеранов труда)
И у них нет эф эс бэ (фед служба стирки), как у нас
Нам гос-во даже трусы стирает:crazy:

szao
04.01.2021, 10:19
Это где:cool: ? В Баварии :biggrin: ?

P.S. Некоторые дома были построены ещё при Адольфе:wink: .

Дома Адольфа вообще ни в какие рамки по теплотехнике не лезут.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Появилась возможность дооснащения Х5 Executive Drive Pro. Интересно

Небось под лям ценник? Если не польские ворованные детали.

eug44
04.01.2021, 11:16
Небось под лям ценник? Если не польские ворованные детали.

160k
по деталям не общался еще. Планирую задний диф доустановить в ближайшее время - буду и про Exec drive узнавать.
Если в продаже появится такие Х5, то это конечно минус еще одно преимущество Т3.

Эвриканец
04.01.2021, 14:33

Вот батареи кидать на крышу - да, типа прорыв.:russian_ru: :good:

По данным EV Sales Blog и InsideEVs, за 11 месяцев 2020 года в Европе было продано
1 085 000 электромобиля, что составило 10% от общего объема продаж. В 2019 году доля электрифицированных авто составляла 3,6% от общего объема продаж на европейском рынке. Рост отмечен в 198%. При этом в ноябре на электрические авто пришлось 16% отт всех продаж, что в количественном выражении составляет 166 255 единиц. Сообщается, что половина продаж пришлась на гибриды, а половина — на электрокары. Лидером продаж в ноябре 2020-го стал французский Renault ZOE с результатом в 9 953 единиц, который за 11 месяцев реализован в количестве 83 000 единиц. На втором месте новый Volkswagen ID.3 — 8 476 единиц, замыкает тройку лидеров Tesla Model 3 — 5 014 проданных авто.
Источник: http://letnews.ru/v-2020-godu-v-evrope-bylo-prodano-bolee-1-mln-elektricheskix-avto/

ИмощаГ
04.01.2021, 14:39
Я вот не очень представляю электричку в тех реалиях, в которых езжу сам. Прогрев в холода - за счёт чего? У нас тут люди живут в многоэтажках, соответственно, вариант "гараж у дома" или хотя-бы "розетка у дома" - не вариант.

Эвриканец
04.01.2021, 15:03
В Германии после Нового года резко подорожали бензин и дизтопливо.
Повышение цен на топливо вызвали возвращение к “докризисному” НДС и увеличение налога на экологию. В среднем немцам теперь придется за каждый литр заплатить дополнительные 11 центов. Кроме того, для немецких автомобилистов повышен налог за содержание транспорта. Это довольно внушительная сумма, которая в зависимости от объема мотора и модели автомобиля, может достигать несколько сотен евро. Немецкие эксперты прогнозируют, что рост цен на топливо продолжится и во второй половине 2021 года, что в итоге приведет к повышению спроса на малолитражки и электрифицированные модели — гибриды и электрокары.
Источник: http://letnews.ru/v-germanii-rezko-vozrosli-ceny-na-benzin-i-dizel/

Создают условия с обеих сторон, чтобы народ пересел. И кнутом, и пряником )

Мыкола Нечипорук
04.01.2021, 19:18
Дома Адольфа вообще ни в какие рамки по теплотехнике не лезут.
Да, а ещё там Мюллер до сих пор разговор Штирлица с радисткой Кэт по диктофону прослушивает:hi: .

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Создают условия с обеих сторон, чтобы народ пересел. И кнутом, и пряником )
Об этом и речь. Введение т.н. "зелёных зон" в городах было только началом. Далее следуют пряники в виде налоговых льгот, ну а после будет кнут в виде повышенного транспортного налога и дорожания топлива. Вопрос, что будет с российским т.н. "автомобильным рынком"? Отсюда все уйдут кроме корейцев или кто-то рискнёт остаться, предлагая атмосферники 1.6 :russian_ru: ?

Миша М
04.01.2021, 20:09
Вопрос, что будет с российским т.н. "автомобильным рынком"? Отсюда все уйдут кроме корейцев или кто-то рискнёт остаться, предлагая атмосферники 1.6 :russian_ru: ?

Для вас и корейцев и китайцев завезут конечно, а у нас в РФ все хорошо будет и никто с 3 авторынка(в перспективе он первым будет) в Европе не уйдет. Если нам нужны будут ДВС, будут выпускать как миленькие.

Primus
04.01.2021, 22:36
Ты директиву ЕС смотрел? Там чётко прописано, насколько будет снижаться потребление углеводородов.
Почитай если интересно:
https://expert.ru/expert/2016/49/neudobnaya-pravda-o-zelenoj-energetike/

Primus
04.01.2021, 23:47
Ну тогда еще вот почитай:
https://vc.ru/future/90256-sem-neudobnyh-faktov-o-zelenoy-energetike-o-kotoryh-molchat-smi
Да немцы намеренно идут по этому пути, но при этом строят севпот2. Дорогую зеленую энергию они будут продавать ну например Вам, а дешевый газ покупать у нас (Украина же покупает дорогой Российский реверс). Перевод части автопрома на электричество будет стремиться снижать потребление нефти. Это от части тоже шаг к снижению цен на нефть.

Эвриканец
05.01.2021, 02:13
В РФ на любой кошелек можно найти все, что душе угодно и это будет качественный продукт сделанный для нас с официальной поддержкой.
:russian_ru: :confused:

https://www.litmir.me/br/?b=25474&p=1
Ах, немецкий автопром спит и думает, что такого заковыристого придумать для зажравшегося россиянина. Кстати, а почему Мерседес Спринтер прекратили выпускать у нас на ГАЗе? Такой хорошенький был, весь из себя отечественный.

Миша М
05.01.2021, 11:09

https://www.litmir.me/br/?b=25474&p=1
Ах, немецкий автопром спит и думает, что такого заковыристого придумать для зажравшегося россиянина.
Именно так, это только ты думаешь что бы тут "остроумного" написать, а они много денег в РФ вложили и списывать их в убытки явно не планируют.

https://www.litmir.me/br/?b=25474&p=1Кстати, а почему Мерседес Спринтер прекратили выпускать у нас на ГАЗе? Такой хорошенький был, весь из себя отечественный.
Про спринтер, почитай в интернетах, там все описано, ключевые фразы для поиска: Дерипаска, Санкции, немцев обком нагнул.

szao
05.01.2021, 11:09
Мыкола. Баварщина. Коммендантский час.

Obarg
05.01.2021, 12:49
Для вас и корейцев и китайцев завезут конечно, а у нас в РФ все хорошо будет и никто с 3 авторынка(в перспективе он первым будет) в Европе не уйдет. Если нам нужны будут ДВС, будут выпускать как миленькие.

России, если что-то и светит, то это продуктовые карточки. «Россия» и «перспективы» — антонимы.
А так, да, в страны третьего мира, к коим относится и наше гос-во, поставляется кастрированный модельный ряд с такими же комплектациями.
Впервые об этом узнал еще в 2008 г, когда покупал мицубиси лансер, сравнив комплектации на американском рынке с нашими.

Далеко идти не надо, на (в) Украине той же доступен табурег 4 литра дизель.
Кстати, там и МРОТ выше, чем у нас, хотя экономики нет фактически.

KOKA
05.01.2021, 13:31
Далеко идти не надо, на (в) Украине той же доступен табурег 4 литра дизель. Кстати, там и МРОТ выше, чем у нас, хотя экономики нет фактически.
На/в налог не привязан к л.с.:russian_ru:

szao
05.01.2021, 14:22
на (в) Украине той же доступен табурег 4 литра дизель.

Чисто во имя истины - Туарег 4.0ди умер осенью. С КОНЦАМИ. ВООБЩЕ. Прошла финальная серия и всё.

Но в целом - да, и SQ7 давно был, и моторы европейские, а не афрокрымские.

Obarg
05.01.2021, 15:13
На/в налог не привязан к л.с.:russian_ru:

Все равно в итоге все сводится к покупательской способности...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Чисто во имя истины - Туарег 4.0ди умер осенью. С КОНЦАМИ. ВООБЩЕ. Прошла финальная серия и всё.

Жаль. Люблю дизеля.

Эвриканец
05.01.2021, 16:19
Все равно в итоге все сводится к покупательской способности... не все же, у кого покупательская способность 10 млн.рублей, себе под задницу GLS450 покупают. Многие эти 10 млн в недвижку вкладывают, инвестиционно. )

Obarg
05.01.2021, 18:22
Миша М, где мне жить я сам решу) Сейчас-то здесь живу.
Насчет лансера, движки у нас были 2-литровыми максимум (у них 2,4), полный привод очень скоро прикрыли у нас, 2 литра тоже прикрыли потом. Не помню, продавались ли у нас версии Раллиарт.
Люка у нас не было, только если пилить дырку в потолке, двойной замок, даже двери нельзя было с ключа открыть:mlol: Была тупа ключ-болванка.
Круиз-контроля не было. Климат даже позже убрали...Были еще нюансы, уже не помню...

Ключик заказал себе из пиндостана, наточил, прошил у Ежика (лансер-клуб). Круиз поставил (надо было в руль кнопки вставить, проводка уже была).

Даааа, Аутлендер был тогда для меня недосягаемой мечтой.

Миша М
05.01.2021, 19:20
Миша М, где мне жить я сам решу) Сейчас-то здесь живу.

Ну а зачем ты мне про 404 рассказываешь в красках? Живи здесь и радуйся жизни!

Насчет лансера, движки у нас были 2-литровыми максимум (у них 2,4), полный привод очень скоро прикрыли у нас, 2 литра тоже прикрыли потом. Не помню, продавались ли у нас версии Раллиарт.
Люка у нас не было, только если пилить дырку в потолке, двойной замок, даже двери нельзя было с ключа открыть:mlol: Была тупа ключ-болванка.
Круиз-контроля не было. Климат даже позже убрали...Были еще нюансы, уже не помню...

Ключик заказал себе из пиндостана, наточил, прошил у Ежика (лансер-клуб). Круиз поставил (надо было в руль кнопки вставить, проводка уже была).

Даааа, Аутлендер был тогда для меня недосягаемой мечтой.

я оказался прав, барабан эдишн он такой, кругом боль. В этой связи я никогда не понимал людей которые берут барабаны лишь бы шильдиком обладать. Когда я Аут покупал, мог и Туарег за те же деньги взять 2,5 дизель на пружинах с тряпкой, но зачем оно такое УГ?

Obarg
05.01.2021, 20:10
Миша М, так я покупал максимально доступную у нас. Но по сравнению с пиндостанской она была ущербна.

Про Украину, с учетом отсутствия у них экономики, з/п у них выше. Мне кажется это удивительным. Как в самой богатой в мире ядерной сверхдержаве МРОТ может быть ниже? Даже в ЮАР средняя з/п более 1000$. В самой бедной стране ЕС — Эстонии — 600€. Мысли вслух, так сказать. Зато доходы наших олигархов стабильно бьют рекорды в блумберг несмотря на коронавирус.

Миша М
05.01.2021, 21:09
Миша М, так я покупал максимально доступную у нас. Но по сравнению с пиндостанской она была ущербна.

Про Украину, с учетом отсутствия у них экономики, з/п у них выше. Мне кажется это удивительным. Как в самой богатой в мире ядерной сверхдержаве МРОТ может быть ниже? Даже в ЮАР средняя з/п более 1000$. В самой бедной стране ЕС — Эстонии — 600€. Мысли вслух, так сказать. Зато доходы наших олигархов стабильно бьют рекорды в блумберг несмотря на коронавирус.

2 литра максимальная:mlol:
максимальной была ЭВО, у меня коллега его покупал тож в 2008 году.
там было все и еще динамика бешеная в виде бонуса:)

Не знаю как оффтоп сделать: помимо доходов можно еще на расходы глянуть и на прочие экономические показатели. Хочу посмотреть на тебя живущего в эстонии на 600 евро. Хватит уже ныть, про МРОТ в 404 и прочих европах, чесслово.

ПС. 404 в глубочайшей жопе и только чудо поможет ей оттуда выбраться.

KOKA
05.01.2021, 21:39
Не знаю как оффтоп сделать
Выдели текст и нажми на OFF:russian_ru:

Мыкола Нечипорук
05.01.2021, 23:33
Не знаю как оффтоп сделать: помимо доходов можно еще на расходы глянуть и на прочие экономические показатели.
Например, такие как качество жизни, качество медицины, образования, экологии:cool: .
404 в глубочайшей жопе и только чудо поможет ей оттуда выбраться.
России не поможет даже чудо.

XandeRRR
05.01.2021, 23:41
Завязывайте с политикой. Достали уже чесслово....

AntonVP
06.01.2021, 00:15
Я альтернативы для себя не нашёл:smile:
Потому - остаюсь! :biggrin: :hi:

Obarg
06.01.2021, 10:39
2 литра максимальная:mlol:
максимальной была ЭВО, у меня коллега его покупал тож в 2008 году.
там было все и еще динамика бешеная в виде бонуса:)

Не знаю как оффтоп сделать: помимо доходов можно еще на расходы глянуть и на прочие экономические показатели. Хочу посмотреть на тебя живущего в эстонии на 600 евро. Хватит уже ныть, про МРОТ в 404 и прочих европах, чесслово.

ПС. 404 в глубочайшей жопе и только чудо поможет ей оттуда выбраться.

Я не про Эво говорю, а про обычный лансер, но в максимальной комплектации. А она в США сильно богаче. Надеюсь, дошло)
Хотя на эво тоже движок 2,0, но турбо.
На обычных лансерах в США были доступны 2,4 литра.

Если Вы не знали, был обычный гражданский Лансер, Лансер Эволюшн (саиый мощный) и Лансер Раллиарт (что-то среднее).
Это как, например, у Ауди Q7, RSQ7 и средняя SQ7.

Миша М
06.01.2021, 11:57
Я не про Эво говорю, а про обычный лансер, но в максимальной комплектации. А она в США сильно богаче. Надеюсь, дошло)
Хотя на эво тоже движок 2,0, но турбо.
На обычных лансерах в США были доступны 2,4 литра.

Если Вы не знали, был обычный гражданский Лансер, Лансер Эволюшн (саиый мощный) и Лансер Раллиарт (что-то среднее).
Это как, например, у Ауди Q7, RSQ7 и средняя SQ7.

почитай про маркетинг, надеюсь до тебя дойдет, почему на разных рынках автопроизводители продают разные комплектации или одинаковые, но за разные деньги или почему например в японии/индии/китае/корее/россии/итд продаются авто которые не поставляются ни на один другой рынок в мире.

ПС. из лансер только ЭВО заслуживал внимание, остальное независимо от приклепанного шильдика (раллиарт мля...) - такое себе произведение самураев

Obarg
06.01.2021, 12:39
Миша М, мы говорим об одном и том же, но с меня хватит)

Эвриканец
06.01.2021, 13:11
Лансер Эволюшн - это полуфабрикат для дальнейшего тюнинга. На штатном Эво стыдно ездить, как и на недоработанной Субару WRX STI, засмеют )

allex234432
06.01.2021, 14:44
Лансер Эволюшн - это полуфабрикат для дальнейшего тюнинга. На штатном Эво стыдно ездить, как и на недоработанной Субару WRX STI, засмеют )
это у тебя такие комплексы? а на электроминимыльнице для домохозяек не стыдно?:biggrin:

szao
06.01.2021, 14:58
Жаль. Люблю дизеля.

Да, это был интересный экономвариант.

maz29ru
07.01.2021, 08:26

В Германии уже и sq8/sq7 только бензиновые. Так что у нас сейчас эксклюзив. Долго ли ещё будут их продавать.:russian_ru:

szao
07.01.2021, 09:18
В Германии уже и sq8/sq7 только бензиновые:

Да уж полгода как.
Видимо не докрутили к новой редакции Е6.

Другое дело, что будучи настолько толще и мощнее, у 50d почти не выигрывал. На уровне погрешности.

Зы Собрал хороший конфиг. 9.5. Анрил.

Эвриканец
07.01.2021, 09:38
это у тебя такие комплексы? а на электроминимыльнице для домохозяек не стыдно?:biggrin:
Не только не стыдно, а испытываешь гордость электрического человека будущего среди неандертальцев. А в габарите микро и с тягой электро очень приятно ездить по пробкам.
А про Эво : так кто на улице поймет, что это крутая тачка ? Только фанаты. А фанаты собираются в отдельные стаи на заездах и валке боком, и меряются не самим Эво, а керамическими сцеплениями, кованными поршнями, тюнеными тормозами, настройками двигателя..... :tongue:

szao
07.01.2021, 09:50
Не только не стыдно, а испытываешь гордость электрического человека будущего среди неандертальцев.

Это как монашка с огурцом в двух резинках? Ж-)

А в габарите микро и с тягой электро очень приятно ездить по пробкам.

В пробках нужен большой комфортный авто, не давящий со всех сторон. С шикарными сиденьями, массажем, отличной музыкой, мощным климатом и пр.
Ибо почти не едешь, пролезать некуда, а нужно другое.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Про затупы Ку8 3.0тди от владельца

JsJjVPjpN7M

Там же про гарантию и чип.

Эвриканец
07.01.2021, 10:05
В пробках нужен большой комфортный авто, не давящий со всех сторон. С шикарными сиденьями, массажем, отличной музыкой, мощным климатом и пр.
Ибо почти не едешь, пролезать некуда, а нужно другое.

Вот таких и оставляешь позади себя при 10 полосном хаотическом съезде на москворецкую или кремлевскую набережную в районе Яузы. А они пусть слушают отличную музыку .Ибо им пролезать некуда )

Obarg
07.01.2021, 10:16
Да уж полгода как.
Видимо не докрутили к новой редакции Е6.

Другое дело, что будучи настолько толще и мощнее, у 50d почти не выигрывал. На уровне погрешности.

Зы Собрал хороший конфиг. 9.5. Анрил.

Выиграл не только в динамике, но и в управляемости.
Да и дизайн приятнее, а мотор и привод наверняка будут более ресурсным.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Не только не стыдно, а испытываешь гордость электрического человека будущего среди неандертальцев. А в габарите микро и с тягой электро очень приятно ездить по пробкам.
А про Эво : так кто на улице поймет, что это крутая тачка ? Только фанаты. А фанаты собираются в отдельные стаи на заездах и валке боком, и меряются не самим Эво, а керамическими сцеплениями, кованными поршнями, тюнеными тормозами, настройками двигателя..... :tongue:

И карбоновыми дверями (или дверьми?), крышей и прочим.
Были жаркие дебаты, стал ли Лансер Evo Х лучше IX, кто победил я так и не понял)
А у Субирика одноразовый движок:biggrin:

szao
07.01.2021, 10:32
Вот таких и оставляешь позади себя при 10 полосном хаотическом съезде на москворецкую или кремлевскую набережную в районе Яузы. А они пусть слушают отличную музыку .Ибо им пролезать некуда )

Это только кажется, что куда-то лучше пролезаешь на маломобиле.
Тем паче этот фиат как гольф недавний - совсем не микро.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Выиграл не только в динамике, но и в управляемости.

С большим тяжелым мотором под фарами и тупым торсеном?

Эвриканец
07.01.2021, 10:38
И карбоновыми дверями (или дверьми?), крышей и прочим.
Были жаркие дебаты, стал ли Лансер Evo Х лучше IX, кто победил я так и не понял)
А у Субарика одноразовый движок:biggrin:
У сына первой машиной был Субарик WRX. C карбоновой пленкой, керамикой, 98 бензин, расход, крутить пятаки... до ремонта мотора WRX не дотянул, ибо после продажи новому собственнику его вписали в столб через месяц. Так что не движок у таких тачек одноразовый а кузов)

Неделю назад кстати сын в Сочи проехался на БМВ Х5 2020 М за рулем, резюме : 6.5 лямов на ветер

szao
07.01.2021, 11:16
Неделю назад кстати сын в Сочи проехался на БМВ Х5 2020 М за рулем, резюме : 6.5 лямов на ветер

Х5 за 6.5 это 30д в среднем фарше. Без подвесочных изысков.

Х5М начинается от 10. Х3М от 7.

Илья58
07.01.2021, 11:22
Детей на всякие Х-ы или на Туры сажать нельзя.
Вы их на пятака с 3.0 дизелем посадите.
После него ни Тур, ни Х5 не едут, не рулятся и не тормозят.
А эти кроссоверы оставьте пенсионерам, которые иногда хотят спокойной жизни.
P.S. С Рождеством камрады!!!

АК1
07.01.2021, 11:36

встроенный унитаз? или памперсы7

szao
07.01.2021, 11:38

Сортир порой тоже бы пригодился. Как и кофейник.

Эвриканец
07.01.2021, 11:39
в нынешнем авто сына есть унитаз. А также душ и плита. И солнечные панели на крыше. И двухспальная кровать. И места под 2 мотоцикла. На таком авто под хорошую музыку одно удовольствие в пробке ехать )

АК1
07.01.2021, 11:47
переезжайте в нормальные места обитания, где унитаз в машине не является обязательным атрибутом

Эвриканец
07.01.2021, 11:50
переезжайте в нормальные места обитания, где унитаз в машине не является обязательным атрибутом
он и так сейчас в Сочи )

szao
07.01.2021, 12:39

В нормальных нет холодной зимы и машина не нужна :)

Obarg
07.01.2021, 12:44
Это только кажется, что куда-то лучше пролезаешь на маломобиле.
Тем паче этот фиат как гольф недавний - совсем не микро.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

С большим тяжелым мотором под фарами и тупым торсеном?

Весь машин целиком

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
У сына первой машиной был Субарик WRX. C карбоновой пленкой, керамикой, 98 бензин, расход, крутить пятаки... до ремонта мотора WRX не дотянул, ибо после продажи новому собственнику его вписали в столб через месяц. Так что не движок у таких тачек одноразовый а кузов)

Дааа, жаль.
А я свой гражданский овощной лансер тоже затоталил об Газель)

maz29ru
07.01.2021, 13:05
Про затупы Ку8 3.0тди от владельца

JsJjVPjpN7M

Там же про гарантию и чип.

Хрень какая-то. После чипованного макана турбо не хватает им дизеля 249.:rolleyes: Хочется спросить, а чего ожидали. По мне тоже Мультивен не едет после Туарега 4,2, но так и должно быть. Тоже самое и по отделке, взяли за 6, а сравнивают с машиной, которая только начинается от 7,5:wacko: . Сэкономили, так чего жаловаться.

Эвриканец
07.01.2021, 13:30
https://www.youtube.com/watch?v=9jrKWh3O9y4&feature=emb_logo

Sedlex
07.01.2021, 13:50
Такого ездюка когда нибудь намотает на колесо камаза.

KOKA
07.01.2021, 14:06
Такого ездюка когда нибудь намотает на колесо камаза.
Типа, "ехал мальчик на машине весь размазанный по шине"?:wink:

szao
07.01.2021, 14:06
Хрень какая-то. После чипованного макана турбо не хватает им дизеля 249.:rolleyes: Хочется спросить, а чего ожидали. По мне тоже Мультивен не едет после Туарега 4,2, но так и должно быть. Тоже самое и по отделке, взяли за 6, а сравнивают с машиной, которая только начинается от 7,5:wacko: . Сэкономили, так чего жаловаться.

Они сравнивают затуп с 30д и старым Каем 3.0тди 245.
Про макан - так, лирика.

Все корректно.

Эвриканец
07.01.2021, 14:21
Кто с биткоином опоздал, может вложить в акции нового супергиганта.У Stellantis будет 14 брендов, от Fiat, Maserati и ориентированных на США Jeep, Dodge и Ram до традиционно ориентированных на Европу Peugeot, Citroen, Opel и DS. FCA и PSA заявили, что они планируют завершить сделку 16 января.

Акции Stellantis начнут торговаться в Милане и Париже 18 января, в Нью-Йорке — на следующий день. На двух внеочередных собраниях акционеры каждой из групп поддержали слияние с коэффициентом одобрения выше 99% поданных голосов.

szao
07.01.2021, 14:55
И всё профукать.

BIMO
07.01.2021, 15:32
Маск быстрее марс колонизирует, чем в мск на батарейки пересядут.

Кстати для РФ это фишка не доступна?

http://youtube.com/watch?v=6jxUIgZMQPQ&feature=share

Мыкола Нечипорук
07.01.2021, 17:03
Собрал хороший конфиг. 9.5. Анрил.
Это уже почти Range Rover. А там уже другой уровень...

szao
07.01.2021, 19:50
Это уже почти Range Rover. А там уже другой уровень...

Это фольц, а не Рейж.

Мыкола Нечипорук
07.01.2021, 20:29
Это фольц, а не Рейж.
Я имел в виду цену. И да, фольКС, мазафака.

szao
07.01.2021, 20:41
Новый Гранд неплох, однако.
И внутри взрослый.

5-местка видать совсем хорошей будет.

BIMO
07.01.2021, 21:17
Новый Гранд неплох, однако.
И внутри взрослый.

5-местка видать совсем хорошей будет.

Какой новый гранд?

allex234432
07.01.2021, 21:49
Какой новый гранд?
"Представлен новый Jeep Grand Cherokee L с тремя рядами сидений — Авторевю" https://autoreview.ru/news/predstavlen-novyy-jeep-grand-cherokee-l-s-tremya-ryadami-sideniy

Миша М
07.01.2021, 22:46
"Представлен новый Jeep Grand Cherokee L с тремя рядами сидений — Авторевю" https://autoreview.ru/news/predstavlen-novyy-jeep-grand-cherokee-l-s-tremya-ryadami-sideniy

Чем то мне Х7 напоминает, пропорциями что ли...

Firebird
08.01.2021, 09:32
https://www.youtube.com/watch?v=9jrKWh3O9y4&feature=emb_logo
Какая хорошая машина для курьера. И для серьезного бизнесмена. Везде успеет.

Эвриканец
08.01.2021, 09:43
Какая хорошая машина для курьера. И для серьезного бизнесмена. Везде успеет.
Это кузов до 2015 года. ( Продал такой недавно ) Следующий на 10 см шире, к сожалению. ((((

Primus
08.01.2021, 23:57
Трындец. У Гранда пишут пока два старых атмодвигателя. Походу только телегу поменяли :eek:

allex234432
09.01.2021, 12:27
Трындец. У Гранда пишут пока два старых атмодвигателя. Походу только телегу поменяли :eek:
ну да, старые добрые надежные проверенные 3.6 и 5.7...основной рынок то Америка, для нас придумают какой-нибудь вялый 3.0 атмо, который сейчас есть, ну и лонг версию не повезут в Россию, будем ждать укороченную, что логично.

fly der
09.01.2021, 12:45
Genesis GV80 гдето появились живые, кто-то катал/сравнивал?
по технике/опциям/размеру/цене всё очень заманчиво выглядит рядом с туарегом

Obarg
09.01.2021, 12:48
Genesis GV80 гдето появились живые, кто-то катал/сравнивал?
по технике/опциям/размеру/цене всё очень заманчиво выглядит рядом с туарегом

Живьем не видел.
Обзорщики забугорные отмечают очень качественный салон не хвже, чем у немцев, а может даже и лучше, но ездовые характеристики остались хендаевскими — ни рыба, ни мяс

fly der
09.01.2021, 12:53
Живьем не видел.
Обзорщики забугорные отмечают очень качественный салон не хвже, чем у немцев, а может даже и лучше, но ездовые характеристики остались хендаевскими — ни рыба, ни мяс
ну, я например, предпочитаю уклон в комфорт. мне, чтоб прям прописывало повороты, не очень то и надо.)
салон хвалят и визуально норм.
мне сочетание двигателей/трансмиссий нравится: дизель, бенз, коробка. все в налоговых. по опциям жырно. прям видно что маркетологи метко целились, а не тяп-ляп, нате получите.)))

valych
09.01.2021, 14:08
ну, я например, предпочитаю уклон в комфорт. мне, чтоб прям прописывало повороты, не очень то и надо.)
салон хвалят и визуально норм.
мне сочетание двигателей/трансмиссий нравится: дизель, бенз, коробка. все в налоговых. по опциям жырно. прям видно что маркетологи метко целились, а не тяп-ляп, нате получите.)))

Я вот тоже езжу в основном медленно и в комфорте, но однажды жена уговорила пройти тест Инфинити фх-50 ( не помню название, короче финик 2017 модельного с дизелем 3.0) . Я сразу понял, что связь с машиной мне крайне важна. На финике это было так будто я сам по себе, он - сам. Да простит меня комрад Финиковод.
По теме: в 2020 на смену туарег фл приобрёл ку7. Очень доволен

ARAGOND
09.01.2021, 15:36
будем ждать укороченную

:yes: хорошо бы! IMHO в остальном преобразился в лучшую сторону,как внешне,так и внутри,салон капитанский (6 мест) - :good: габариты пока "убивают"!?

Илья58
09.01.2021, 16:33
габариты пока "убивают"!?
Это прямой конкурент Х7 и новому GLS. По цене должен быть существенно меньше.
Да и по Туру может ударить)

szao
09.01.2021, 17:04
Это прямой конкурент Х7 и новому GLS. По цене должен быть существенно меньше.
Да и по Туру может ударить)

Тур сбежал из США еще с НФ. Не ударит.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
.)))

Как обычно с азиатами - моторы не едут, коробки не торопятся.
Вместо Т3 должно быть интересно.

Obarg
09.01.2021, 17:12
Я вот тоже езжу в основном медленно и в комфорте, но однажды жена уговорила пройти тест Инфинити фх-50 ( не помню название, короче финик 2017 модельного с дизелем 3.0) . Я сразу понял, что связь с машиной мне крайне важна. На финике это было так будто я сам по себе, он - сам. Да простит меня комрад Финиковод.
По теме: в 2020 на смену туарег фл приобрёл ку7. Очень доволен

Ку7 рестайлинг?

BIMO
09.01.2021, 17:21
По цене гранд не будет дешёвый, они за вчерашний кузов просят невразумительно.

eug44
09.01.2021, 17:51

Позавчерашний даже.

szao
09.01.2021, 17:58

На фоне 6 лямов за Т3?

FrodaBaggins
09.01.2021, 18:41
Ну на первый взгляд Т3 очень неплох, особенно, если учесть, что сначала у жены была Фабия, потом полноприводный Йети, потом топовый Тигуан:wink: , но вот прямо режет глаз масса нюансов, боковины кресел, слегка аляповатый шпон, ну и прочие скрипучие мелочи, типа пластмассы ручек дверей:redface:
Да и сколько откровенных нелепиц? В громадном Т3 в бардачок не помещается даже штатная книжка мануала! В Тигуане на потолке целых два очечника, а в Т3 ни одного!!!
Они что там в ВАГе сознательно занижают планку, чтобы не обидеть Ауди?

Добрый вечер!
Любопытно Ваше мнение, как владельца и XC90 и Т3. Присматриваю себе вторую машинку, служебную-универсальную, развозить детей по школам/садикам, шпарить на работу по ЗСД, и раз в пару месяцев грузить семейство со скрабом и на отдых. В таких поездках жена и три ребенка. Сейчас спасает только кофр (у жены Кашкай), свою Камри надо было в определенный момент проесть :)
Начал рассмотрение было с Прадика (привет 90м!), но слава богам их сейчас на рынке нет :) Потихоньку прибился к изучению Т3, ну и автоматом вылезла Q7. XC90 внешне весьма нравится, но смущает что они дешевеют почему то существенно быстрее, я сравнивал разницу новой и 3 леток. Ну и бытует мнение, что Вольво сложно продать быстро(а такая вероятность у меня есть всегда) , и якобы запредельные цифры на ТО и номерные запчасти?

valych
09.01.2021, 19:06
Ку7 рестайлинг?

Да. Первые впечатления - космос. Потом привык. Но подобных первых впечатлений не припомню от нового авто. Причём из наличия и некоторых нужных опций нет. Например, активного круиза. Но на фл пользовал его несколько раз всего. Нет кругового обзора- печаль. Нет слепых зон - печаль. Может доставлю, но начал смотреть в зеркала))) нет проекции - не нужна. Едет на 21 дисках мягче, чем фл экзек на 20.
Сиденья спортивные гораздо удобнее, чем экзековские.
Свет матричный - просто офигенный. На т3 тоже есть, но ранее не было такого. Ночью можно ехать гораздо быстрее, чем на ксеноне или лед (Тигуан)

BIMO
09.01.2021, 19:18
На фоне 6 лямов за Т3?

Да не..,какие 6, у гранда много чего нет почти за 5. Эксклюзив уже тура.И это позапрошлый,как упомянули, век.

Мыкола Нечипорук
09.01.2021, 22:59
Как обычно с азиатами - моторы не едут, коробки не торопятся.
Основная их проблема - нет понимания "изюминки". То они делают машину слишком "мягко-комфортной" - выясняется, что она улетает в поворотах. После этого они перенастраивают подвеску - получается зубодробительная табуретка. Только-только настроят коробку с двигателем - оказывается, что тормозов у машины нет вообще:crazy: . И так во всём. Но для потребителя, которому пох на автомобиль и которому нужно отвезти толстожопую тёщу на дачу, вполне подходит.

Obarg
10.01.2021, 04:36
Да. Первые впечатления - космос. Потом привык. Но подобных первых впечатлений не припомню от нового авто. Причём из наличия и некоторых нужных опций нет. Например, активного круиза. Но на фл пользовал его несколько раз всего. Нет кругового обзора- печаль. Нет слепых зон - печаль. Может доставлю, но начал смотреть в зеркала))) нет проекции - не нужна. Едет на 21 дисках мягче, чем фл экзек на 20.
Сиденья спортивные гораздо удобнее, чем экзековские.
Свет матричный - просто офигенный. На т3 тоже есть, но ранее не было такого. Ночью можно ехать гораздо быстрее, чем на ксеноне или лед (Тигуан)

Спасибо. Поздравляю!:good:
А что насчет «затупа»? Или пересев с Т2 его не заметили?

valych
10.01.2021, 08:28
Спасибо. Поздравляю!:good:
А что насчет «затупа»? Или пересев с Т2 его не заметили?

Спасибо. По сравнению с т2 его заметно меньше в комфорте ( пару раз только заметил ) , а в режиме динамик вообще нет.

AntonVP
10.01.2021, 09:22
Нет затупа на Т3, относительно Т2 (3,6):hi:

Sergey33rus
10.01.2021, 09:30
Нет затупа на Т3, относительно Т2 (3,6):hi:

На Т2 3,6 затупа никакого нет, может, только из-за пенсионерской езды коробка так адаптироваться - погоняйте активно немного - коробка адаптируется - удивитесь

Obarg
10.01.2021, 09:35
Sergey33rus, так он как раз с 3.6 бенза Т2 (который без затупа) пересел на дизель Т3 (который с затупом) и говорит, что нет затупа

szao
10.01.2021, 09:36
Основная их проблема - нет понимания "изюминки".

Они просто не парятся особо об этом. Как и потребители.

AntonVP
10.01.2021, 13:41
На Т2 3,6 затупа никакого нет, может, только из-за пенсионерской езды коробка так адаптироваться - погоняйте активно немного - коробка адаптируется - удивитесь

Там есть затуп коробки, на т2 у 3,6, небольшой, но есть.
На Т3 ничё нет в сравнении.

szao
10.01.2021, 15:39

Т2 3.6 был просто мегаотзывчивым на фоне Т3 3.0
Дизель турбодырил, это так. Но там хотя бы машина что-то делала. А Т3 тупо игнорит несколько секунд. Как блондинка перед надписями на латыни.

Sergey33rus
10.01.2021, 17:41

Затуп коробки мог быть только из—за Вашей езды. Часто люди ездят как пенсионеры-бензин экономят или просто, а потом вдруг решают стартануть - коробке то откуда знать об этом?
В нашей семье за 10 лет в общей сложности 4 тура 3,6 (два и сейчас есть), ни у одного из них не было даже намеков на какой то там затуп

Sedlex
10.01.2021, 18:04
У т3 классический дизельный лаг. Нет затупа, это обычная турбояма всех дизелей. Хоть корейцев, хоть амеров. И бмв тупит и мэрс. Вы хоть лопните, тупят ВСЕ дизеля.
Т2 3,6 прыгает сразу, это факт.

szao
10.01.2021, 18:15
Чушь.
Х5 30д не имеет тупого затупа как Т3. И близко нет такого.

Sedlex
10.01.2021, 18:51
Ты ездил на 3,0 бмв? Нет. Вот и не пиз.и.

Добавлено через 10 минут 23 секунды
На, смотри, как твоя мечта едет :https://youtu.be/bHJfyXIT-TU
Провал. Яма при старте видна даже дилетанту.

szao
10.01.2021, 20:17
.

И на 530д и на Г05 30д.

Т3 3.0тди до них как до луны мертвому раку. По оперативности реакции на акселератор.

Primus
10.01.2021, 20:28
Есть затуп на ха5, может не как у Т3, но есть.

Sedlex
10.01.2021, 20:37
И на 530д и на Г05 30д.

Т3 3.0тди до них как до луны мертвому раку. По оперативности реакции на акселератор.

Я твои какашки перепонтовые тяжелые, с китайской набивкой салона, своим т3 3,0 тди вздрючу легко.
Если х5 сливает ку8 то более легкому туарегу сольет на раз до 100. А до 240 км ч и подавно.
Затуп у Х5 ЕСТЬ, был и будет. Так что нех.
Битурбо не в счёт.

Мыкола Нечипорук
10.01.2021, 22:21
На 3.0d у БМВ затупа нет. Инфа 146%.

AntonVP
10.01.2021, 22:33
Т2 3.6 был просто мегаотзывчивым на фоне Т3 3.0
Дизель турбодырил, это так. Но там хотя бы машина что-то делала. А Т3 тупо игнорит несколько секунд. Как блондинка перед надписями на латыни.

Я такого не отмечаю. 3,0 CR у меня едет сразу, нисколько не хуже 3,6. У него нет харизмы, это да, но км/ч на Спидометре и мелькание соседей по потоку точно свидетельствует о динамике.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Затуп коробки мог быть только из—за Вашей езды. Часто люди ездят как пенсионеры-бензин экономят или просто, а потом вдруг решают стартануть - коробке то откуда знать об этом?
В нашей семье за 10 лет в общей сложности 4 тура 3,6 (два и сейчас есть), ни у одного из них не было даже намеков на какой то там затуп

Мимо кассы, :rolleyes: у меня самый большой расход на 3,6 на форуме :cool: 17 с гаком получился за 54 тыщи пробега.
Я пишу про затуп коробки ходом в городском потоке и на обгонах на трассе, есть он, небольшой, но есть

caballero
10.01.2021, 23:04
А у меня на 40D есть. Потом рвет, но от затупа никуда. ((( Кто прав?

szao
10.01.2021, 23:05
У бмв теперь в базе 4 года гарантии и опцией за 60 тыс - 5.

Добавлено через 55 секунд

Речь про текущее поколение.

Primus
10.01.2021, 23:10
У меня инфа 154%

Мыкола Нечипорук
10.01.2021, 23:34
Йа.

Добавлено через 30 секунд
У меня инфа 154%
146% круче всегда. В России.

eug44
11.01.2021, 00:40
На дизельном х5 скорее турбояма, а не затуп. На т3 затуп, причём рандомно проявляющийся - он то более менее нормально реагирует на газ, то думает секунды 2. Может у меня конечно бракованная машина, думал о том чтобы начать давить на дилера.

Финиковод
11.01.2021, 06:39
однажды жена уговорила пройти тест Инфинити фх-50 ( не помню название, короче финик 2017 модельного с дизелем 3.0) . Я сразу понял, что связь с машиной мне крайне важна. На финике это было так будто я сам по себе, он - сам. Да простит меня комрад Финиковод
Сложно сказать о какой машине речь, FX переименовали в QX70 еще в 2013 году, в 2017 году у QX70 уже не было дизелей. Если речь именно о трехлитровом дизеле QX70d или FX30d (что одно и то же), то все понятно - это не самый удачный экземпляр, его брали для экономии на налоге и на расходе, но терялся драйв и азарт, терялся смысл автомобиля.