Просмотр полной версии : Альтернативы Touareg III
SimplyOdin
24.10.2018, 19:03
Тут замеры показали другие цифры. На форуме имеется ввиду. С двух медалей около 7,5, а с одной педали даже больше 8. 6.8 он точно не едет.
Поэтому, какая динамика будет достаточной - большой вопрос. Т.к. паспортная динамика, у разного производителя, по-разному переврана. Кто-то близко к реальной указывает, кто-то врет безбожно.
Спор разрешить может только RaceLogic и реальный заезд с другим авто. При условии, что доверяете оппоненту, т.е. имеете с ним, примерно равный опыт троганья с места.
А все остальное, просто теоретические рассуждения, причем бесконечные.
Я привёл данные, которые есть, приведите другие. Почему считаете что Форд врёт меньше?
Ваша отсылка к реальным заездам пока "просто теоретические рассуждения, причем бесконечные".
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Конечно офф топ, но если я правильно помню, у вас Q5 (только без обид, если ошибся), так вот, к сожалению, после Q5, будет сложно что-то удовлетворяющее по динамике найти.
Не ошиблись, никаких обид.
Но почему же сложно найти - SQ5 например, или Х3 М40. :biggrin:
Или бОльшего размера горячо обсуждаемый здесь Т3.
3.0 TSI 340 л.с., по динамике так же едет.
Владимир178
24.10.2018, 19:09
Я привёл данные, которые есть, приведите другие. Почему считаете что Форд врёт меньше?
Ваша отсылка к реальным заездам пока "просто теоретические рассуждения, причем бесконечные".
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Не ошиблись, никаких обид.
Но почему же сложно найти - SQ5 например, или Х3 М40. :biggrin:
Или бОльшего размера горячо обсуждаемый здесь Т3.
3.0 TSI 340 л.с., по динамике так же едет.
Пока нет заездов, смотрю по роликам. Вот про новый Экп
https://youtu.be/rKM_VqI8Wrc
Мыкола Нечипорук
24.10.2018, 19:13
"Выносит". :rolleyes:
Америкосов может и выносит, а вот VAGовский 3.0 FSI выносит ваш Экобуст.
Touareg 340 л.с., разгон до 100 - 5,9 сек.
Explorer 370 л.с., разгон до 100 - 6,4 сек.
Туарег за 5.9 не поедет точно. А Эксплоэр Спорт едет в свои паспортные данные:
rKM_VqI8Wrc
Владимир178
24.10.2018, 19:24
rKM_VqI8Wrc
По коайней мере, для Кая на таком же двигателе, указано 6,2 до сотни. С VW как-то все сложно на Т3 по ТТХ. Дизель уже по всем замерам едет 8, без ланч контроля, вместо заявленных 6.8. Думаю, бензиновые версии тоже могут разочаровать.
SimplyOdin
24.10.2018, 19:25
Да я тоже считаю, что VW привирает с цифрами, вот Porcsche доверяю. Они пишут что динамика у Кайена 340 л.с. - 6,2 сек. до сотни.
Но я не хочу цепляться за цифры, я лишь к тому что Экобуст на Экплорер никого не рвёт кроме древних америкосовских паровозных атмосферников.
Владимир178
24.10.2018, 19:27
Да я тоже считаю, что VW привирает с цифрами, вот Porcsche доверяю. Они пишут что динамика у Кайена 340 л.с. - 6,2 сек. до сотни.
Но я не хочу цепляться за цифры, я лишь к тому что Экобуст на Экплорер никого не рвёт кроме древних америкосовских паровозных атмосферников.
Ну, про то, что он «дернет» Кай никто и не говорил. Речь про то, что большенство авто «по проще» объедет.
Началось то все с фразы «эксплорер не едет».
Мыкола Нечипорук
24.10.2018, 19:30
Кайенн 340-сил едет 6.2 сек. по паспорту. Эксплоэр от 0 до 97 км/час едет 6.1 сек. по факту. До 100, как я понимаю, будут те же 6.2 - 6.3 секунды. В чём провал?
Практически уверен, что 6,8 на Т3 тди это заезд с лонча. Две педали или одна особой разницы нет, пока турбина не крутит. Обороты поднять вообще не дает в обычном режиме. Пытался.
Может завтра попробую лонч.
Владимир178
24.10.2018, 19:39
Началось вот с чего:
И речь не шла об Эксплорер Спорт.
Ну если мы сравним обычный Эксплорер и Т3 дизель, то опять, же не уедет Т3 от Эксплорера. Т.к. без ланча, Т3 дизель не выезжает из 8 сек. Все кто замерял получали такие результаты.
Но то что не конкурент, не спорю, но дело там даже не в динамике. Можно взять srt8, который точно уедет даже от Кая. Но и он особо конкурентом не будет, как минимум, те, кто будет присматривать Т3, на srt8 не посмотрят. Ведь секунды не единственный критерий при выборе)
SimplyOdin
24.10.2018, 19:52
Началось то все с фразы «эксплорер не едет».
Началось вот с чего:
Не будет он конкурентом Туарегу из-за своего атмосферного мотора, он совершенно не едет даже 294 л.с.
Кстати, у нас его не продают, только с атмосферником 249 л.с. Вот он как раз и не едет, как и Т2 с бензиновым 3,6.
Добавлено через 10 минут 0 секунд
Ну если мы сравним обычный Эксплорер и Т3 дизель, то опять, же не уедет Т3 от Эксплорера.
А разве дизельный Т2 не уезжает от бензинового?
Эксплорер с атмосферным V6 249 л.с. ничуть не лучше такого же Т2, если не хуже.
Владимир178
24.10.2018, 19:54
Началось вот с чего:
Кстати, у нас его не продают, только с атмосферником 249 л.с. Вот он как раз и не едет, как и Т2 с бензиновым 3,6.
Ну, по крайней мере, теперь понятно, что мы чуть по-разному трактовали понятие «едет/не едет». Для меня бензиновый Т2 едет, хотя пересел на него с более быстрых авто. Паспортная динами грустная, но в реале, хватает полностью. Если для вас Т2 бензин не едет, то про Экс разговаривать нет смысла. Ну и реально, после Q5, если смотреть более тяжелый авто, то дрлжно быть 300+ турбобензиновых, как минимум. Кушка очень резвая.
По замерам, Т2 245 уезжает от Т2 249. Я говорил об ощущениях, лично мне хватило бы динамики Экс, в рваных режимах нормально едет. А насчет Т2 диезль/бензин, в гонке по прямой это одно, рваный режим в городе - другое. Мне бензин больше нравится. Но любителей дизеля больше.
P.s. Но у меня не было дизелей, мб нужно купить и любовь приходит со временем;)
SimplyOdin
24.10.2018, 20:21
реально, после Q5, если смотреть более тяжелый авто, то дрлжно быть 300+ турбобензиновых, как минимум. Кушка очень резвая.
Кушка резвая, есть такое. Но я тестил дизельный Т3 и меня его динамика очень удивила.
Не, по секундам она не впечатляет, но по ощущениям едет вполне себе ничего.
Возможно просто не ожидал от такого корабля достаточно резвого ускорения.
И есть обратный пример, писал уже.
Тестил F-Pace 380 сил, совсем не впечатлил. Едет конечно резво, но от такого табуна ожидаешь большего.
Все эти высказывания лишний раз подтверждают психосоматику из темы вона Бенза против дизеля.
Мыкола Нечипорук
24.10.2018, 20:53
Все эти высказывания лишний раз подтверждают психосоматику из темы вона Бенза против дизеля.
Кароч, вот что надабрать:bomba: :
lLs4JwHo_YE
Ну да со всей этой приблудой.
semen9182
24.10.2018, 23:37
Я брал на тест его, несколько раз, т.к. рассматривал к покупке, правда, достаточно давно. И отпал не из-за динамики. Динамика у него очень даже, не хуже Touareg 3,6 точно.
А отпал, т.к. в первой генерации 5-го эксплорера были очень странные комплектации, к примеру отсутсвовал бесклоючевой доступ и запуск с кнопки. Отсутствовал подогрев заднего дивана, это при условии, что авто позиционируется как семейное, при этом есть 4-х зонный климат. При этом, много было опций, которых не было даже в премиуме, к примеру голосовое управление или wifi точка доступа. Едет Эксплорер очень неплохо, даже не смотря на его габариты. Но вот габариты на узких улицах было почувствовать невозможно, а переднего парктроника не было. На проходимость влияла низко висячая юбка переднего бампера. В общем, авто был современным, но несколько несуразным. Еще один нюанс - галогеновые фары, при этом владельцы, часто вкорячивали в него колхозный ксенон и были похожи на Приороводов.
Сейчас Эксплорер допилили. Есть и обогрев заднего дивана, добавили не только парктроники но и камеру переднего вида, двигатель не 294, а 249 сил, изменили передний бампер, добавлен массаж сидений, бесключевой доступ. Поставили светодиодный свет. Т.е. авто стал более сбалансирован по опциям, но:
1. Свет как был "никаким", так и остался, и светодиоды только для ближнего, на дальнем галоген (даже не ксенон).
2. Как не было газовых упор капота, так и нет, придется кочергой подпирать.
3. Бак 70 литров - это один из главный недостатков, при условии позиционирования авто как семейного и трассового крейсера, при условии, что расход на нем не может быть меньше 15 литров.
Но, в целом, за 3,5 млн, авто достойный, кому нужен большой, и, в тоже время, напичканный необходимыми опциями. Но не конкурент даже Т2, а Т3 от него вообще в другую лигу ушел.
Несколько деталей...
Wi-fi-точка доступа и голосовое управление ставят уже давно и много куда.
Например, всё это есть на Туареге NF 2010 года.
Галоген в паре с ксеноном ставят многие.
Не от бедности или отсталости, а по причине лучших характеристик галогена в сложных погодных условиях, например, в дождь.
Новомодный матричный свет в большей степени маркетинг.
Владимир178
25.10.2018, 00:41
Несколько деталей...
Wi-fi-точка доступа и голосовое управление ставят уже давно и много куда.
Например, всё это есть на Туареге NF 2010 года.
Галоген в паре с ксеноном ставят многие.
Не от бедности или отсталости, а по причине лучших характеристик галогена в сложных погодных условиях, например, в дождь.
Новомодный матричный свет в большей степени маркетинг.
Не знал что в nf есть голосовое управление. Точка доступа была, но это, насколько я знаю, довольно редкая опция.
Насчет галогена, не специалист, но где-то читал, что их применяют именно на внедорожниках, типа в лесу, в дождь и гоязь лучше. Но Эксп паркетник-шоссейник, и свет не для шоссе точно
Тут, скорее, не продуманность инженеров сработала, а некий Апериканский стиль. В США Эксп шел с ксеноном, но там шел без автокорректора, в РФ так нельзя, вот и втыкали галонен. А не потому что он лучше в сложных условиях. Некоторые, кто не хотел совсем колхозный ксенон ставить, заказывали оригинальные фары с американца; тоже самое с бесключеввм доступом.
SimplyOdin
25.10.2018, 02:47
Ну да со всей этой приблудой.
:yes: :biggrin:
Ну да, с люстрой на крыше это ж будет агонь!
Тут замеры показали другие цифры. На форуме имеется ввиду. С двух медалей около 7,5, а с одной педали даже больше 8. 6.8 он точно не едет.
Поэтому, какая динамика будет достаточной - большой вопрос. Т.к. паспортная динамика, у разного производителя, по-разному переврана. Кто-то близко к реальной указывает, кто-то врет безбожно.
Спор разрешить может только RaceLogic и реальный заезд с другим авто. При условии, что доверяете оппоненту, т.е. имеете с ним, примерно равный опыт троганья с места.
А все остальное, просто теоретические рассуждения, причем бесконечные.
Попробовал сегодня старт с лонча. Замер не делал, некогда было.
Коробку в спорт, ASR отключил. Левую на тормоз, правой нажимаю на аксель. И ... обороты не поднимаются.. (( Думаю...
Давлю сильнее на газ, еще сильнее. Обороты пошли, но машина тоже поползла.
Третья попытка.
Тормоз нажат сильно, даже очень. Газ до 3000 тыс. Отпускаю тормоз и .. о чудо ))) старт очень резвый. Даже на мокрой и грязной дороге. За бортом +8, туман.
Итог.
Думаю при другой температуре и покрышках 285, 7 сек выдаст гарантированно. Уж очень резв. Подожду сухой погоды и повторю.
...
Что вообще очень нравится так это разгон с 60-100, просто ураган.
Не нравится - расположение индикаторов поворота на приборке. Вообще не видно их из за рук на руле (находятся по краям панели). При музыке вообще не поймешь, выключился или нет. Приходится смотреть отдельно, либо на зеркала.
...
Музыка, раз уж упомянул. Взял Аудиодоктор FSQ, а также материал с ресурса http://audiomod.ru/ и прослушал несколько раз в тишине и спокойствии. )))
Дочь закончила в свое время муз школу, и неоднократно говорила мне , что у меня слух музыкальный :redface:
Так вот играет Динка очень и очень качественно. Но показалось при воспроизведении обычных МП3 как будто не хватает мощности, возможно дело в их качестве. (для тех кто любит слушать на полную). 320 -е играет без этого недостатка. Басы с 20 Герц отчетливо, "верха" уходят за пределы слышимости легко. Саб работает собранно, упруго без "вибрато" и хрипов-всхлипов. Музыкальная картинка на капоте.
Думаю при доп изоляции дверей будет вообще ГУТ.
У меня в Договоре на покупку машины написано, что старт с двух педалей ограничен 200 раз. Видимо потом гарантия снимается, если в машине стоит счётчик.
...
Думаю при другой температуре и покрышках 285, 7 сек выдаст гарантированно. Уж очень резв. Подожду сухой погоды и повторю...
Нужно делать замер. Дизель на низах/малых скоростях дает ложно оптимистическое впечатление супер мощности. Даже на старичка GP сажусь - газок придавлю с места - прет вроде ничего, приятное ощущение мощи (с чип тюнингом еще) - но замеряю 0-100 - грусть... :redface:
Кстати какой программой лучше всего делать ? Их миллион и маленькая тележка - есть смысл определиться чтобы все одним и тем же хотя бы измеряли. А то опять будут споры как про расход при разных средних скоростях - так и тут про разгон при разных программах замера... хотя там еще куча факторов влияет, но хотя бы этот минимизировать...
:drinks:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
У меня в Договоре на покупку машины написано, что старт с двух педалей ограничен 200 раз. Видимо потом гарантия снимается, если в машине стоит счётчик.
началось все это с какого-то из российских дилеров ауди когда там ланч контроль появился. Особо ретивые то ли менеджеры то ли юристы то ли те и те вместе решили проявить инициативу и сделать добро "родной конторе" - их (менеджеров/юристов) работодателю-дилеру и началось это ограничение в 200 в договорах купли-продажи.... нигде про такой позор больше не слышно.
Официальных подтверждений этому от производителей - нет.
Константин191
25.10.2018, 10:16
Откатал на Expe три года и 55 тысяч км.
И вот что я скажу...
1. Он не едет от слова совсем, еле-еле выезжал из 10 секунд (это при 294 силах и 30 т.р. налога)
2. Расход 18 литров город и где-то 11-12 трасса, и все бы нечего с этим расходом, но бак друзья 65 литров.... от заправки к заправке... реально раздражало
3. Радовал 3 ряд сидений и просто огромный багажник, ровная поверхность длиной 2 метра при сложенном втором и третьем ряде
4. Надёжность отсутствует (поменял раздатку, ступичный подшипник, цифровую панель приборов, ну про стойки и кости даже говорить не буду)
5. Фары не светят
это к слову про альтернативу, кстати перед покупкой Т3 съездил в форд прокатился на ресталинговом Ехре - просто та же машина, разницы 0.
Кстати какой программой лучше всего делать ? Их миллион и маленькая тележка - есть смысл определиться чтобы все одним и тем же хотя бы измеряли. А то опять будут споры как про расход при разных средних скоростях - так и тут про разгон при разных программах замера... хотя там еще куча факторов влияет, но хотя бы этот минимизировать...
У меня стоит Speed Logic Software, нравится интерфейс и работает с Глонасс + GPS.
SimplyOdin
25.10.2018, 10:34
Откатал на Expe три года и 55 тысяч км.
И вот что я скажу...
1. Он не едет от слова совсем, еле-еле выезжал из 10 секунд (это при 294 силах и 30 т.р. налога)
2. Расход 18 литров город и где-то 11-12 трасса, и все бы нечего с этим расходом, но бак друзья 65 литров.... от заправки к заправке... реально раздражало
3. Радовал 3 ряд сидений и просто огромный багажник, ровная поверхность длиной 2 метра при сложенном втором и третьем ряде
4. Надёжность отсутствует (поменял раздатку, ступичный подшипник, цифровую панель приборов, ну про стойки и кости даже говорить не буду)
5. Фары не светят
это к слову про альтернативу, кстати перед покупкой Т3 съездил в форд прокатился на ресталинговом Ехре - просто та же машина, разницы 0.
Я всё это нутром предполагал, поэтому даже ни разу не посмотрел в сторону Explorer.
Вот и ответ Владимир178 и Мыколе.
Владимир178
25.10.2018, 10:44
Я всё это нутром предполагал, поэтому даже ни разу не посмотрел в сторону Explorer.
С одной стороны "спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел". Поэтому интересно прочитать мнение реального пользователя, откатавшего на авто более 50 тыс. С другой стороны это одно мнение.
По динамике, в сети полно замеров, и любительских, и так сказать профессиональных, которые показывают совершенно другие цифры, и значительно меньше 10 сек. А второй момент, - пока это только одно мнение.
При этом, я сразу обозначил, что Эксп не конкурент даже Т2, не говоря уже о Т3. Т.к. во всех местах, чуть-чуть все не так. И по моему личному ощущению (правда только по тест драйвам), что света нет, ну и бак маленький. Но в своем сегменте (больших семиместных авто) и в своем ценовом сегменте, вполне достойный аппарат.
А вот отзыв о надежности удивил. Раньше Форды были очень надежными.
caballero
25.10.2018, 11:52
Раньше Форды были очень надежными.
Форд никогда не возглавлял и не завершал списки надежности, так что серединка.
semen9182
25.10.2018, 13:25
Форд никогда не возглавлял и не завершал списки надежности, так что серединка.
Одна проблема: в тех списках надёжности, что фигурируют в Сети, большинство машин, которых в России в глаза не видели.
Да и методика рассчёта рейтингов мутноватая: если я не знаю, что означает кнопка на торпеде, а почитать мануал лень, то я звоню дилеру и это входит в статистику как обращение с проблемой.
Плюс некоторые нюансы...
Например, Т2 на рынке США лишён пневмы.
Как Вы считаете, влияет это на итоговые показатели надёжности?
Владимир178
25.10.2018, 13:34
Одна проблема: в тех списках надёжности, что фигурируют в Сети, большинство машин, которых в России в глаза не видели.
Да и методика рассчёта рейтингов мутноватая: если я не знаю, что означает кнопка на торпеде, а почитать мануал лень, то я звоню дилеру и это входит в статистику как обращение с проблемой.
Плюс некоторые нюансы...
Например, Т2 на рынке США лишён пневмы.
Как Вы считаете, влияет это на итоговые показатели надёжности?
Рейтинги надежности - это средняя температура поиюроьнице. Нужно по владельцам смотреть. У меня был Форд, и он не ломался, как, впрочем и VW. Но, есть владельцы и с негативным опытом, причем даже на легендарном Прадо.
Плюс, все слухи и мнение в сети нужно «делить га двое». Т.к. бывает и так, что сам владелец не очень в адеквате, или мнение о том, что такое надежно тоже разное.
В пример могу привести два случая:
1. Дело было у дилера Форд, приезжал на ТО, и пока ожидал застал разговор клиента с сервисом. Клиетн жаловался, что ему плохо заменили свечи и что они не от его авто, и что авто плохо едет (для справки у него было Форд Эскорт, бородатых годов, зачем вообще к дилеру приехал непонятно). Сервисмен терпиливо объяснял клиенту, что все запчасти штатные, установлены штатно, а проблему нужно диагностировать и т.д. Но клиент не унимался. Я не один уже за этим наблюдал, т.к. цирк потихоньку превращался в скандал. Но, итогом было, когда сервисмен спросил у клиента, по какой причине и вообще как он определяет, что проблема в установленных свечах и почему они не штатные. Клиент ответил, что он открыл капот, снял крышку и рукой шатал свечи, что они все болтаются, шатаются и не закреплены. Тут все зрители уже лежали. До конца цирка, я, к сожалению, не досидел. Но ситуация реальная из жизни. Думаю, что клиенту "не помогли", и если у него доступ в инет есть, то, наверняка много грязи налил и на дилера (рукожопого) и на марку авто, в целом.
2. Был известный случай, про Субару. Когда клиент заказал БигБорд возле салона, с надписями о том, что Субару ненадежный, покупать нельзя, стуканул двигатель на 20 тыс. При этом история там интересная, тем, что дилер предлагал замену двигателя, но клиент хотел замену авто и на компромисс не шел. При этом, дилер обнародовал общение с клиентом, где выяснилось, что человек за 20 тыс дважды заменил тормозные диски с колодками по кругу (чтобы показать манеру езды), а так же то, что человек вообще не прогревал авто (со слов самого же клиента), на что был ответ клиента, что покупал спорт кар, поэтому гонять - это нормально. И про прогрев в инструкции не сказано, поэтому топил на все деньги сразу заведя двигатель в мороз. Конечно можно решить, что Субару не надежный авто, но, с другой, - кто так ездит?
Если тут каждый поделится примерами из жизни, то можно будет на многотомник набрать. Бывают бедовые авто, ну просто не повезло, в плохой день собрали, карма. Но чаще всего, нужно на эксплуатацию смотреть.
semen9182
25.10.2018, 13:49
Рейтинги надежности - это средняя температура поиюроьнице. Нужно по владельцам смотреть. У меня был Форд, и он не ломался, как, впрочем и VW. Но, есть владельцы и с негативным опытом, причем даже на легендарном Прадо.
Плюс, все слухи и мнение в сети нужно «делить га двое». Т.к. бывает и так, что сам владелец не очень в адеквате, или мнение о том, что такое надежно тоже разное.
Тут не на два нужно делить, а на количество проданных экземпляров.
Согласитесь, сто обращений с проблемами у Т2 - это одно, а такое же количество на Polo - это совсем другое.
А если смотреть непредвзято, то весь современный автопарк, без исключения, создан по дендро-фекальной технологии.
И ничего с этим не сделать, ибо всё основано на потреблении.
afterlife
25.10.2018, 17:19
Еще один конкурент:hi:
Стали известны российские цены на кросс-купе Audi Q8
http://www.audi-club.ru/threads/stali-izvestny-rossijskie-ceny-na-kross-kupe-audi-q8.500549/
Начальная версия Q8 оценена минимум в 5 173 655 рублей.
"Бомж" эдишн 3.0tfsi с пневмой, задней подрулькой и панорамой 5,5 млн
http://www.audi-club.ru/data/photos/l/69/69116-1540375096-86810dcd681f8c4b6f277dca1d9c154c.jpg
Еще один конкурент:hi:
Стали известны российские цены на кросс-купе Audi Q8
http://www.audi-club.ru/threads/stali-izvestny-rossijskie-ceny-na-kross-kupe-audi-q8.500549/
Начальная версия Q8 оценена минимум в 5 173 655 рублей.
"Бомж" эдишн 3.0tfsi с пневмой, задней подрулькой и панорамой 5,5 млн
http://www.audi-club.ru/data/photos/l/69/69116-1540375096-86810dcd681f8c4b6f277dca1d9c154c.jpg
Тоже прочитал в АР, пошел смотреть, ан нет конфигуратора. Деза.
Цифра 5 в цене походу тоже ложь. 6 вот правда.
Chelovert
25.10.2018, 19:25
Тоже прочитал в АР, пошел смотреть, ан нет конфигуратора. Деза.
Цифра 5 в цене походу тоже ложь. 6 вот правда.
Похоже на правду, при начальное стоимости 5.15 опции для более менее приличного авто будут в 1,5-2.
Те на выходе 6,5 - 7.
Владимир178
25.10.2018, 19:26
Похоже на правду, при начальное стоимости 5.15 опции для более менее приличного авто будут в 1,5-2.
Те на выходе 6,5 - 7.
Просто, похоже Q8 не знает, что его в конкуренты Т3 записали;))
P.s. Это конкурент Каю, но не Туру.
SimplyOdin
25.10.2018, 19:49
P.s. Это конкурент Каю, но не Туру.
И GLE coupe с X6.
Какой то он рафинированный что ли.
Поначалу понравился.
Без выбора двигателей у Q8 нет шансов особо.
И вообще мне кажется,что дизайн Ауди слишком сдержан в деталях. Ну я про массовые модели.
Владимир178
25.10.2018, 20:43
Какой то он рафинированный что ли.
Поначалу понравился.
Без выбора двигателей у Q8 нет шансов особо.
И вообще мне кажется,что дизайн Ауди слишком сдержан в деталях. Ну я про массовые модели.
Тут на вкус и цвет.
Но целевая аудитория Q8 - люди кто смотрит на Кай или X5M (возможно GLE купе). Им налоговый дизель не будет плюсом. Наоборот, 340 турбобензиновых, самое то. Либо 4.0D.
Q8 должен получится дешевле кайена и дороже q7.
То есть цена в нормальной комплектации около 10.
Был вчера на презентации нового A6. Салон - просто огонь. Похоже на панамеру. Чуть проще и, мне показалось, удобнее.
Если на Q8 салон такой же, то это достойная альтернатива каю.
Мыкола Нечипорук
26.10.2018, 05:56
Это весьма однобокий ответ. Во-первых, по качеству езды, Эксплоэр ну уж точно если и похуже Т2, то точно не намного. Более того скажу: два года назад практически в это же самое время я катал одним днём как FL 3.0TDI, так и Эксп после первого рестайлинга. FL был ещё на летней резине, а Эксплоэр уже обули в гвозди. Так вот Форд на гвоздях был тише, чем FL на летней резине :eek: ! И я говорю именно о паразитных шумах, т.е. шуме от дороги, шин и пр. Что касается надёжности, то вряд ли бы американская полиция в массовом порядке закупала Форды, если бы там были проблемы с надёжностью. Их бы просто там вынесли люто.
анатолич
26.10.2018, 08:06
Был вчера на презентации нового A6. Салон - просто огонь. Похоже на панамеру. Чуть проще и, мне показалось, удобнее.
Если на Q8 салон такой же, то это достойная альтернатива каю.
Лёша,а как же Альфа Ромео?Ну вот,последний романтик спустился на землю.
afterlife
26.10.2018, 08:24
6,5-7 будет жирная комплектация 3.0tfsi. Какие 10?! Разве что будущая SQ8 на всем эксклюзиве. И то... вряд ли.
Это по конфигуратору? На Ку 7 идут пакеты, акции, скидки. На Тур нет. Кушку запросто дешевле найти можно в сравнимой комплектации.
Не получается даже с скидками. Да и на тур у меня скидки большие:tongue:
Разрушили вселенную Sidrone ))))
Разрушили вселенную Sidrone ))))
Да я сам так по началу думал, но когда пошли реальные покупки и реальные сравнения, тур таки дешевле
У меня получилось же. А учитывая премиальность кушки, то и больше.
У меня получилось же. А учитывая премиальность кушки, то и больше.
Это не подтверждает стстему. Бывают ситуации, когда авто сливают. Например в прошлом декабре мне Рольф предлагал КУ7 16 года за 5,5 (в деньги) при ценнике по конфигу 7,3. Но это был декабрь, очень дорогая(читай неликвидная) комплектация и авто через месяц стало бы по ПТС 2-х летним.
Покажите пжл код конфигуратора ауди вашей КУ и финальный ценник за который взяли.
Владимир178
26.10.2018, 13:26
Это не подтверждает стстему. Бывают ситуации, когда авто сливают. Например в прошлом декабре мне Рольф предлагал КУ7 16 года за 5,5 (в деньги) при ценнике по конфигу 7,3. Но это был декабрь, очень дорогая(читай неликвидная) комплектация и авто через месяц стало бы по ПТС 2-х летним.
Покажите пжл код конфигуратора ауди вашей КУ и финальный ценник за который взяли.
Плюс еще скидки у всех разные. У меня не было Ауди, мне с порога, вообще вояж ли скидку дадут, разве что за трэд инн (где га те же 250 тыс дешевле авто оценят). Мб за кредит, где те же 100 тыс разницы за стоаховку жизни отдашь, за весь срок кредитования. И тд. По сути, реальной скижки, более 100 тыс мало кто даст; за исключением случаев, когда у человека есть какие-то особые основания. Либо авто из наличия и большая удача, что салону срочно деньги нужны.
Помню, когда Т2 брал. На Q7 4L скидки били рекорды, на дорогие комплектации из наличия. W12 отдавали с дисконтом до 2 млн.
Ну на RR по телефону 2 муля скидывали, приезжайте,это не крайняя цена говорили.
SimplyOdin
26.10.2018, 15:12
Скидки около 2-ух мультов это конечно круто, но такие скидки дают либо на уходящую модель в хорошей комплектации, либо на прошлогодний неликвид под Новый год в декабре.
Мне тут скидку на GLE купе для жены больше мульта дали. По телефону сразу предложили цену -14% от конфига. После вопроса о доп. скидке на стоимость КАСКО ещё подвинулись.
Машина свежая, ПТС оформлена в сентябре, доп. опции на 600 тыс. к базе 5,5 млн., т.е. ближе к барабану. :smile:
Сроки появления следующей модели неизвестны, поэтому такой скидки без кредита, лизинга и без трейдина не ожидал.
Кстати, по ТТХ вроде как конкурент Т3, но целевые аудитории у них сильно разные.
Владимир178
26.10.2018, 15:16
На RR вообще не понятнл по скидкам. Т.к. совершенно непонятно по ценам. У каждого дилера нуль прайс разный. Конфиг уже давно без цен. Поэтому, можно и больше 2-х пообещать, просто нуль прайс задрать перед этим) Вряд ли они инвойс покажут.
А мне q7 которая в салоне за 5,2 в сентябре 2018 предлагали за 4,8 как суперакцию (годовалую и в комплектации, естественно, не фонтан), а я такую у них в конфигураторе больше чем за 4,6 сейчас собрать не могу)))
в итоге пошел взял Т3, по конфигуратору 4,6, проверял, а отдали за 4,3 (причем без кредита и трейдина)
Моя по конфигуратору 5,8 (бизнес, Матрикс, панорама, Хоум линк, подсветки, и тп), отдали за 4,5 по акции дуплет ( с возможностью обменять до 2020 года на Q8 или Q7FL со скидкой 10% на новую и удешевлением моей на 300 тр) Фиг знает, но Т3 за 4,5 рядом не стоял. Причём кушка лучше по всем параметрам.
Владимир178
26.10.2018, 16:10
Моя по конфигуратору 5,8 (бизнес, Матрикс, панорама, Хоум линк, подсветки, и тп), отдали за 4,5 по акции дуплет ( с возможностью обменять до 2020 года на Q8 или Q7FL со скидкой 10% на новую и удешевлением моей на 300 тр) Фиг знает, но Т3 за 4,5 рядом не стоял. Причём кушка лучше по всем параметрам.
Ну, вас почти бесплатно отдали. Сейчас база на сайте дороже стоит. Это не массовая ситуация.
А Т3 за 5.8 стоит рядом с Вашей КУКУШКОЙ? Думаю нет.
Не скидка определяет "..лучше по всем параметрам", а комплектация.
На Старую модель не грех скидку сделать.
Старую. Старье. ))
Дайте ВИН комплектацию посмотреть, просят же.
Дорого т3 стоит, дорого :yes:
Не, не стоит. Т3 проще, аскетичнее, дубовее и дороже.
Владимир178
26.10.2018, 18:31
Не скидка определяет "..лучше по всем параметрам", а комплектация.
На Старую модель не грех скидку сделать.
Старую. Старье. ))
Дайте ВИН комплектацию посмотреть, просят же.
Q7 - это таже платформа что и Т3. Поэтому не может быть старой. Ожидается рестайлинг (возможно), но авто не старое. А, можно сказать, одногодки с Т3, просто Т3 слишком поздно вышел.
Насчет комплектации, согласен, так и есть. Лучше Т3 Фулл, чем Q7/X5/GLE барабан. А при равных комплектациях и равной стоимости, думаю, многие бы предпочли бы Q7. Особенно сейчас, когда известно, что Т3 имеет такой же дорожный просвет и никаких внедорожных преимуществ перед Q7 не имеет. При этом, сама база Q7, везде и по чуть-чуть дороже сделана, начиная от отделки торпедо, заканчивая механизмом шторки багажника.
Но, увы, Q7, стоит примерно на 1 млн дороже Т3, в равных комплектациях. Остальные сравнения просто не уместны. Типа Т3 Фулл, с ночными камерами и т.д., а Q7 бизнес с пакетом город и т.д. За исключением случаев, когда у человека получилось выйти на неприличную скидку, но это отдельная тема, и не система.
p.s. За 5.8 это будет полный R Line, даже с подвеской Про. R Line, весь конфигуратор без Black пакета - это 5,9. А без подвески Про и Black пакета, 5,5 - это максимальная стоимость Т3. А Q7 с пакетом бизнес от 5.2 начинается. Если добавить макет MMI то уже 5.6 и это будет только начало конфигуратора.
Рынок RR - индийский базар. У них нет конфигуратора на сайте, поэтому по телефону и 3 могут скинуть. Вопрос будет только в том от какой базовой цены скидка:)
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Код покажите:)
Насчет лучше/хуже Кушка, у всех фломастеры разные. Мне вот она не нравится ни внутри, ни снаружи. У Т3 здесь для меня преимущество, он мне не нравится только внутри, снаружи он сбалансирование Ку.
А Q7 с пакетом бизнес от 5.2 начинается. Если добавить макет MMI то уже 5.6 и это будет только начало конфигуратора.Так да не так. В конфигураторе очень много дорогостоящих и не нужных фишек. Например пакеты кожанной отделки до 1,5 доходят. Бенгэндолуфсен 350 тр вроде. Технические фишки не дорогие, с подрулькой, найтвижен, проекцией и тп не перевалит за 6.(ну или не сильно) Нет ни одного дилера, который бы не начинал разговора о продаже со скидки в 10%. Понятно что машины в наличии стоят ещё дешевле. Большей частью возможных фишек я не пользовался и на Т2, они в принципе мне ненужны и переплачивать за них не разумно. Ну зачем я буду платить за MMI и виртуал кокпит (250 тр), если всё равно навигацией пользуюсь со смартфона, это например. На Ауди форуме очень много людей просто покупают с бизнес пакетом и Матриксом (или без). Летом брали по 4,1.
Нет ни одного дилера, который бы не начинал разговора о продаже со скидки в 10%. Понятно что машины в наличии стоят ещё дешевле
Богатая у вас фантазия;)
Для справки, на Ауди сейчас даже через лизинг только 8% скидка.
Код покажите:)
Какой код? У меня нет никакого кода! Сегодня пробовал сконфигурировать, так уже не получается, не даёт выбрать лобовое стекло с обогревом но без MMI. Видимо недавно были изменения.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Богатая у вас фантазия;)В чём фантазия? я занимался выбором около двух месяцев, у нас в Питере 4 дилера, я всех менеджеров уже в лицо знал.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Для справки, на Ауди сейчас даже через лизинг только 8% скидка.Неверная справка.
Chelovert
26.10.2018, 19:04
Так да не так. В конфигураторе очень много дорогостоящих и не нужных фишек. Например пакеты кожанной отделки до 1,5 доходят. Бенгэндолуфсен 350 тр вроде. Технические фишки не дорогие, с подрулькой, найтвижен, проекцией и тп не перевалит за 6.(ну или не сильно) Нет ни одного дилера, который бы не начинал разговора о продаже со скидки в 10%. Понятно что машины в наличии стоят ещё дешевле. Большей частью возможных фишек я не пользовался и на Т2, они в принципе мне ненужны и переплачивать за них не разумно. Ну зачем я буду платить за MMI и виртуал кокпит (250 тр), если всё равно навигацией пользуюсь со смартфона, это например. На Ауди форуме очень много людей просто покупают с бизнес пакетом и Матриксом (или без). Летом брали по 4,1.
Судя по конфигуратору Audi подтянули цены. Попробуйте собрать Q7 сейчас или новую A6, A7.
Раньше была скидка сходу 6% на конфигуратор, но таких программ вроде бы нет уже.
При том, что новый бизнес сегмент(A6, A7) не имеет дизелей, и цены повыше чем у схожих BMW. Видимо будет стимулирование продаж.
Какой код? У меня нет никакого кода! Сегодня пробовал сконфигурировать, так уже не получается, не даёт выбрать лобовое стекло с обогревом но без MMI. Видимо недавно были изменения..
VIN покажите.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Неверная справка.
Ваш вариант? И самое главное - источник информации.
Владимир178
26.10.2018, 19:13
Какой код? У меня нет никакого кода! Сегодня пробовал сконфигурировать, так уже не получается, не даёт выбрать лобовое стекло с обогревом но без MMI. Видимо недавно были изменения.
.
Уже как минимум с весны так. А по ценам:
1. С пакетом бизнес уже 5 млн.
2. Плюс mmi и матрицы уже 5,3
3. Шторки, двойные стекла и тонировка; а так же давление в шинах и уже 5,4
4. В дальше добиваем до Т3: электроруль, сидения с памяться, зеркала с памятью, пакеты город+парковка, пакет путешествие, ночное видение и прокция и того цена 6,2
И это тоже самое что Т3 за 5,5, существенна разница будет только в дисках, в пакете бизнес на Audi они побольше.
Ваш вариант? И самое главное - источник информации.
См. выше. Источник - дилеры.
В чём фантазия? я занимался выбором около двух месяцев, у нас в Питере 4 дилера, я всех менеджеров уже в лицо знал.
То есть в Питере 4 дилера ауди на заказной КУ7 дают 10%, а на авто из наличия еще больше?
Сдается мне они вас обманывают, но это между нами:))))
Михаил52
26.10.2018, 19:19
Богатая у вас фантазия;)
Для справки, на Ауди сейчас даже через лизинг только 8% скидка.
12% на лизинг Audi
По крайней мере было в сентябре, когда я искал замену Т-3
12% на лизинг Audi
Я про сейчас. Хотя возможно к НГ увеличат поддержку. У того же БНВ 12 на все кроме нового Х5
TurbO 13
26.10.2018, 19:30
Я про сейчас. Хотя возможно к НГ увеличат поддержку. У того же БНВ 12 на все кроме нового Х5
Мне бмв предложил 16% на ХЗ, но я в лизинг брать не буду, а как физику предлагают всего 3%.....
Владимир178
26.10.2018, 19:33
12% на лизинг Audi
Лизинг не всем интересен. У меня упощенка и кроме гемороя, никаких плюсов в лизинге не вижу, а кто-то в принципе наемный работник. Предположу, что без лизинга, кредитов и трейд инн, больше 5% не будет, не на Ауди, не на другую марку. И то не факт что и 5 бужет на заказ. А в наличи, частенько «кривые» комплектации.
Да в обще этот лизинг, один штраф и все проценты в трубу¿
Владимир178
26.10.2018, 20:03
Да в обще этот лизинг, один штраф и все проценты в трубу¿
Да там не только это. Услуги по постановке авто на учет, стоимсоть страховки другая и тд. Реально интересно тем, кому есть что возмещать, и нужно галоговую базу уменьшать. В среднем бизнесе такие процессы часто не нужны.
Да там не только это. Услуги по постановке авто на учет, стоимсоть страховки другая и тд. Реально интересно тем, кому есть что возмещать, и нужно галоговую базу уменьшать. В среднем бизнесе такие процессы часто не нужны.
А что ООО с НДС только в крупном бизнесе работают?))
Михаил52
26.10.2018, 20:19
Лизинг не всем интересен. У меня упощенка и кроме гемороя, никаких плюсов в лизинге не вижу, а кто-то в принципе наемный работник. Предположу, что без лизинга, кредитов и трейд инн, больше 5% не будет, не на Ауди, не на другую марку. И то не факт что и 5 бужет на заказ. А в наличи, частенько «кривые» комплектации.
У каждого свои проблемы:
Для кого щи пусты,
Для кого бриллианты мелки
Владимир178
26.10.2018, 20:27
А что ООО с НДС только в крупном бизнесе работают?))
Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать.
Конечно нет. И даже не все кто с НДС есть что возмещать. К примеру, знаю человека, у коротого бизнес центр в собственносьи, и упралщая компания работает на общей системе. Зачем? Непонятно, но факт. И им прочто физически нечего возмещать, закупок, кроме коммунальных услуг нет. Можно отдельную тему создать на форуме, и пообщаюсь с удовольствием;)
Расскажу реальную историю, а не чисто теорию по скидкам. Примерно месяц назад я уже точно определился что покупаю Т3 и заключил договор с салоном на комплектацию R-line, с допами и общей стоимостью 5006000, код комплектации сейчас не вспомню.
Общение с менеджером у меня как то не складывалось и я проглядев на сайте VW автомобили в наличии поехал побеседовать на предмет скидок на авто из наличия. Мой менеджер болел и я начал общаться с дпугим. В наличии из того что было меня устраивали автомобили за 5421000, но я больше пяти не хотел платить и в результате переговоров получил такое предложение:
Я отдаю свой Хайлендер 2014 года с пробегом 56т. за 1850000 в трейдин, доплачиваю 3090000 живыми деньгами и получаю автомобиль в комплектации по конфигуратору V27KHITB
Такая арифметика меня устроила и через пару дней я уже стал обладателем Т3.
Попробовал сегодня старт с лонча. Замер не делал, некогда было.
Коробку в спорт, ASR отключил. Левую на тормоз, правой нажимаю на аксель. И ... обороты не поднимаются..
...
Музыка, раз уж упомянул. Взял Аудиодоктор FSQ, а также материал с ресурса http://audiomod.ru/ и прослушал несколько раз в тишине и спокойствии. )))
Дочь закончила в свое время муз школу, и неоднократно говорила мне , что у меня слух музыкальный :redface:
Так вот играет Динка очень и очень качественно. Но показалось при воспроизведении обычных МП3 как будто не хватает мощности, возможно дело в их качестве. (для тех кто любит слушать на полную). 320 -е играет без этого недостатка. Басы с 20 Герц отчетливо, "верха" уходят за пределы слышимости легко. Саб работает собранно, упруго без "вибрато" и хрипов-всхлипов. Музыкальная картинка на капоте.
Думаю при доп изоляции дверей будет вообще ГУТ.
Музыка вообще ни о чем. Ездил на тест драйв, чуть лучше чем т2 со стандартной музыкой после смены профиля. Какие 20 гц?)) у меня дома саб 12 дюймов весом 30кг, 650вт и то от 25-30 играет...) про верха вообще молчу) В комплектации за 5.5 салон выглядит дешевле, чем мой экзекьютив за 3.4 со скидкой. Везде экономия. Да, есть массаж. На неровной дороге стоит чуть лучше на высокой скорости, процентов на 10. Там, где на своем комфортно ехал 120, на т3 можно 130...Динамика не впечатлила после 3.6 бензина т2, может чуть лучше, но не существенно. Шумка... Тоже наверное чуть лучше, процентов на 10)...вот 340 бензин, наверное, интереснее должен быть... Но цена) да, кстати, салон на тестовом уже скрипит..) хотя на моем после года тоже скрипит, но поменьше...)
SimplyOdin
26.10.2018, 23:23
Расскажу реальную историю, а не чисто теорию по скидкам. Примерно месяц назад я уже точно определился что покупаю Т3 и заключил договор с салоном на комплектацию R-line, с допами и общей стоимостью 5006000, код комплектации сейчас не вспомню.
Общение с менеджером у меня как то не складывалось и я проглядев на сайте VW автомобили в наличии поехал побеседовать на предмет скидок на авто из наличия. Мой менеджер болел и я начал общаться с дпугим. В наличии из того что было меня устраивали автомобили за 5421000, но я больше пяти не хотел платить и в результате переговоров получил такое предложение:
Я отдаю свой Хайлендер 2014 года с пробегом 56т. за 1850000 в трейдин, доплачиваю 3090000 живыми деньгами и получаю автомобиль в комплектации по конфигуратору V27KHITB
Такая арифметика меня устроила и через пару дней я уже стал обладателем Т3.
И в чём необычность вашей реальной истории?
Если принять, что ваш автомобиль стоит ~2,2 млн (примерная цена на Avito вашего года выпуска и с вашим пробегом),
то вам дали скидку 130 - 150 тысяч. Это мизер! Зачем было так длинно писать?
В моей реальной истории я купил Mercedes GLE coupe 2018 г.в. по цене на 1'136 тыс. дешевле конфигуратора, писал уже.
Т.е. скидка ровно на 1 миллион больше вашей.
Конечно нет. И даже не все кто с НДС есть что возмещать. К примеру, знаю человека, у коротого бизнес центр в собственносьи, и упралщая компания работает на общей системе. Зачем? Непонятно, но факт. И им прочто физически нечего возмещать, закупок, кроме коммунальных услуг нет. Можно отдельную тему создать на форуме, и пообщаюсь с удовольствием;)
Лизинг, это не только ндс, это расходы, меньше налог на прибыль и тд.. И скидки дают больше обычно в лизинг, нам 13 % по-моему дали.
Владимир178
26.10.2018, 23:36
Лизинг, это не только ндс, это расходы, меньше налог на прибыль и тд.. И скидки дают больше обычно в лизинг, нам 13 % по-моему дали.
В считали, сколько на круг выйдет, в разрезе альтернативы приобритения на физ лицо без лизинга? Без экономии на налоге и без возрата НДС.
Просто я про лизинг не теоретически знаю. У меня жена работала в лизинговой компании. В итоге, сам в лизинг никогда не брал. Т.к. доп затраты мне не нужны, ндс нет. Скидка есть., но возникают и потери, на страховках, регистрации, дополнительной работе бухгалтеров, то же топливо учесть и тд. Штрафы другие, т.е. кататься нужно аккуратно. Ну и отсутствие ЗЗПП.
P.s. Из-за ЗЗПП я даже оргтехнику покупаю на физ лицо, через подотчет, а потом ставлю на баланс. Т.к. сталкивался уже с тем как работает «гарантия» для бр лиц.
P.p.s проценты по лизингу совсем не такие, как по кредиту. А в рекламных буклетах и калькуляторах на сайтах, обычно, удорожание и ежемесячные платежи приведены уже без НДС. А если соавнивать даже с кредитом, там колоссальная разница по переплате процентов. Сами менеджеры по лизингу, если вы не возвращаете НДС, на вопрос в чем преимущество, приведут разве что экономию на подоходном, или возможность взять без первоначального. Но без первоначального это тоже утопия, тк на компании должны быть ликвидные активы, а у кого это есть?;)) Большеество людей стараются ликвидные активы на физ лице держать.
SimplyOdin
26.10.2018, 23:41
Но это так же головняки с регистрацией, путевыми листами и т.д. Не знаю что там ещё, авто в лизинге никогда не было.
И тут уже отметили - один штраф и всей вашей экономии на налогах приходит писец.
...
Скидки дают больше обычного... А вы считали, сколько вы заплатили (заплатите) в итоге за авто по лизингу?
Насколько дороже конфига даже с учётом скидки получилось?
Но это так же головняки с регистрацией, путевыми листами и т.д. Не знаю что там ещё, авто в лизинге никогда не было.
И тут уже отметили - один штраф и всей вашей экономии на налогах приходит писец.
...
Скидки дают больше обычного... А вы считали, сколько вы заплатили (заплатите) в итоге за авто по лизингу?
Экзекьютив. Бензин в полном фарше по конфигуратору был 3.9 примерно. Отдали за 3.4. Если эти деньги вывести наличными и купить как физ. Лицо, половину и даже больше надо отдать на налоги. За лизинг точно не помню, но % мизерный. 5 или 6 годовых. С регистрацией проблем нет. По штрафам за год с 2х машин тоже что-то не припомню проблем... Каско полное около 150 тыс. Вот про решение гарантийных проблем с юр лицами тоже слышал... Ну, что юр лица не считаются нормальными потребителями.))
Путевые листы ни разу не попросили за год. Хотя есть бланк на всякий случай. В птс название фирмы и пофиг, кто за рулем.) наверное, если грузовик, использующийся для перевозок, то есть заморочки с путевыми листами....
SimplyOdin
27.10.2018, 00:18
Экз. Бензин в полном фарше по конфигуратору был 3.9 примерно. Отдали ща 3.4.
Это какой бензин, 249 л.с.? Его же только под заказ везут, под заказ скидку 13% дали?
И что там за полный фарш за 500 тыс. к базе? Что-то не пойму ничего. :russian_ru:
Речь про Т3 ваще?
Речь про Т3? Это какой бензин, 249 л.с.? Его же только под заказ везут, под заказ скидку 13% дали?
Не верю.
И правильно не верите)
Речь про т2 бензин 3.6) год назад брали 2 шт. За 3.4 в полном фарше екзекьютивы.... В лизинг) т3 бенз 340 в таком виде наверное от 6 будут...
semen9182
27.10.2018, 00:36
...
Не пойму про что Вы речь ведёте.
Авто в лизинге было.
Никаких проблем с регистрацией, КАСКО как обычно.
Путевых листов в машине отродясь не было.
Штрафы на авто приходили на лизинговую компанию, я их оплачивал без проблем.
Возил в сервис либо я, либо мой водитель, никаких вопросов не было.
Авто в лизинге было.
У нас штрафы к нам приходят на фирму, но проблем нет с этим опять же).... О, забыл, топливо и ТО тоже в расходы можно, то есть в 2 раза дешевле, чем за наличку)
Владимир178
27.10.2018, 00:59
У нас штрафы к нам приходят на фирму, но проблем нет с этим опять же).... О, забыл, топливо и ТО тоже в расходы можно, то есть в 2 раза дешевле, чем за наличку)
Просто у вас наличка «дорогая». На упрощенке она дешевле. На вмененке, считай бесплатная.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Авто в лизинге было.
Про штрафы речь шла о том, что за некоторые правонарушения штраф на юр лицо значительно выше, от слово «совсем», порядок другой.
Просто у вас наличка «дорогая». На упрощенке она дешевле. На вмененке, считай бесплатная.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Про штрафы речь шла о том, что за некоторые правонарушения штраф на юр лицо значительно выше, от слово «совсем», порядок другой.
Ну на счет вмененки наверное соглашусь...) но даже при упрощенке лизинг выгоден. Штрафы мне кажется все-таки не так разорительны, ну если не ездить каждый день бухим, задом по встречке)
Музыка вообще ни о чем. Ездил на тест драйв, чуть лучше чем т2 со стандартной музыкой после смены профиля. Какие 20 гц?)) у меня дома саб 12 дюймов весом 30кг, 650вт и то от 25-30 играет...) про верха вообще молчу) В комплектации за 5.5 салон выглядит дешевле, чем мой экзекьютив за 3.4 со скидкой. Везде экономия. Да, есть массаж. На неровной дороге стоит чуть лучше на высокой скорости, процентов на 10. Там, где на своем комфортно ехал 120, на т3 можно 130...Динамика не впечатлила после 3.6 бензина т2, может чуть лучше, но не существенно. Шумка... Тоже наверное чуть лучше, процентов на 10)...вот 340 бензин, наверное, интереснее должен быть... Но цена) да, кстати, салон на тестовом уже скрипит..) хотя на моем после года тоже скрипит, но поменьше...)
1. Какая музыка была у Вас на тесте, Динаудио или штатка?
2. Возьмите тестовую музыку и послушайте сами (думаю должна у Вас быть:wink: ), а не на тест драйве радио Шансон.
3. Вес саба не показатель, как и его мощность.
4. Это музыка в авто, а не домашний HI END.
Ну на счет вмененки наверное соглашусь...) но даже при упрощенке лизинг выгоден. Штрафы мне кажется все-таки не так разорительны, ну если не ездить каждый день бухим, задом по встречке)
К сожалению удалил фото скидывали пару недель назад, штраф за то что одной стороной на газоне стоит авто, правда газон там одно название земля раскатанная, Штраф 300000₽
К сожалению удалил фото скидывали пару недель назад, штраф за то что одной стороной на газоне стоит авто, правда газон там одно название земля раскатанная, Штраф 300000₽
Да ладно, надо почитать, эти штрафы где-то должны быть прописаны?
Добавлено через 18 минут 52 секунды
1. Какая музыка была у Вас на тесте, Динаудио или штатка?
2. Возьмите тестовую музыку и послушайте сами (думаю должна у Вас быть:wink: ), а не на тест драйве радио Шансон.
3. Вес саба не показатель, как и его мощьность.
4. Это музыка в авто, а не домашний HI END.
Это мое субъективное мнение, динаудио была на тесте. Играет более менее сносно, но не шедевр. Ну то есть на фоне конкурентов музыка не козырь т3. Про 20 гц говорить не буду, конечно, пластиковый саб с 10см блином в багажнике легко выдает и 10гц) .... Козырь туарега мне кажется-это сбалансированность его возможностей на трассе и вне ее, благодаря мотору-коробке и в 1 очередь пневме. А то что с каждым поколением цены растут, а качество материалов упрощается, так это у всех производителей так, тенденция ко всему одноразовому)
Добавлено через 12 минут 7 секунд
Нашел статью про этот случай.
Напомним, весной Мосгордума приняла поправки, ужесточающие наказание за парковку на газоне, более того, для фиксации нарушений стали использовать камеры. Изменения предложил внести мэр Москвы Сергей Собянин. Для физических лиц штраф составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, для юридических — 300 тысяч рублей.
Я надеюсь, это только в Москве такая жесть?
Mike212, не знаю только в Москве или как, у нас тут и стукачей развилось. Любой может тебя отфоткать и отослать через приложение. С парковками беда, одной стороной на бордюре вокруг домов авто паркуются на ночь.
Музыка на Т3 идеальна для его цены/качество отношения, особенно учитывая возможность дозаказа динаудио кому хочется лучше. Да, динаудио уступит той же бозе и многим иже с ним - но для туарега больше, чем динаудио и не нужно. Нелепо будет burmester смотрелся бы на Т3 - примерно как керамические тормоза или спойлер задний динамический от турбы - совершенно неуместно. Цель Т3 - свое, именно туареговское отношение цена/качество/возможности - и, соответственно, выбирают Т3 люди, кому это отношение подошло. У Ку7 свое отношение, у Кай3 свое... причем "невидимая рука рынка" может во времени склонять ВАГ к корректировке цен на Т3/Ку7/Кай3 в зависимости от рыночной конъюнктуры как в одну так и в другую сторону, причем для каждого представителя тройки в разных направлениях...
Да, по динамике сравните 3.6 Т2 бензин с 3.0 Т3 бензин. Разницу увидите сразу.
...
Напомним, весной Мосгордума приняла поправки, ужесточающие наказание за парковку на газоне, более того, для фиксации нарушений стали использовать камеры. Изменения предложил внести мэр Москвы Сергей Собянин. Для физических лиц штраф составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, для юридических — 300 тысяч рублей.
...
Интересно, а на государственных служащих/чиновников/работников на гостранспорте это тоже распространяется ? :russian_ru:
Vovik, видел скан такой на скорую, стояла так же одной стороной, то же 300000р вот каршеринг снимает с Вас как пишут всего 100000р точнее 105 пять отдельно 200000 якобы они оплачивают.
Vovik,
Про 3.0 бензин согласен, должен ехать. Соотношение цены и качества на т2 екзеке за 3.4 меня устроило полностью... Про т3 за 5.5 такого сказать не могу. Собственно т2 и был выбран по соотношению цены и качества, q7 на тот момент проиграла, теперь не все так однозначно...
Vovik,
Про 3.0 бензин согласен, должен ехать. Соотношение цены и качества на т2 екзеке за 3.4 меня устроило полностью... Про т3 за 5.5 такого сказать не могу. Собственно т2 и был выбран по соотношению цены и качества, q7 на тот момент проиграла, теперь не все так однозначно...
Т2 exec корректно будет сравнивать только с Т3 exec, если такой появится на закате Т3 лет 8 спустя, когда уже Т4 будет на подходе. Конечно есть вероятность корректировки цен на Т3 дальнейшей со временем в меньшую сторону :-)
Ку7 сейчас если и выигрывает в цене, то только по тем же причинам, что и Т2 exec в свое время - закат текущей модели в ожидании то ли новой модели Ку7 то ли кардинального рестайла "а-ля" Ку8 изнутри... Да - это сложно разобраться в себе любимом и понять от какой машины в какой комплектации за какие деньги твоя душа получит максимальное удовольствие и как надолго... :crazy:
Mike212, не знаю только в Москве или как, у нас тут и стукачей развилось. Любой может тебя отфоткать и отослать через приложение. С парковками беда, одной стороной на бордюре вокруг домов авто паркуются на ночь.
И правильно сделает, что отфоткает. Только штрафами можно привить культуру парковки. Если вы купили машину будьте готовы ПЛАТИТЬ за ее парковку.
Для физических лиц штраф составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, для юридических — 300 тысяч рублей.
В ПТС есть физ и юр лица.
Что такое собственник "должностное лицо"?
должностное лицо
- сотрудник юр.лица, который оплачивает штраф из своего личного кармана.
Юр.лицо оплачивает от имени юр.лица.
Владимир178
27.10.2018, 11:20
В ПТС есть физ и юр лица.
Что такое собственник "должностное лицо"?
Это не совбственник, а потенциальный виновник. У юр лица может быть два вида виновных: должностное лицо и само юр лицо. Иногда и то и другое, если речь идет о наложении штрафа на директора.
К примеру штрав в 300 тыс можно обжаловать, если юр лицо докажет, что у них есть правила и инструкции о том, как правильно парковаться, или по путевому листу авто должно вообще в другом конце города находиться и тд. Штраф будет на должностное лицо этого юр лица, кто оказался непосредственным виновником.
Это не совбственник, а потенциальный виновник. У юр лица может быть два вида виновных: должностное лицо и само юр лицо. Иногда и то и другое, если речь идет о наложении штрафа на директора.
К примеру штрав в 300 тыс можно обжаловать, если юр лицо докажет, что у них есть правила и инструкции о том, как правильно парковаться, или по путевому листу авто должно вообще в другом конце города находиться и тд. Штраф будет на должностное лицо этого юр лица, кто оказался непосредственным виновником.
Я так понимаю, что должностное лицо - это директор юр. Лица
Эт все понятно. По моему, если не ошибаюсь, в адм кодексе нет штрафа за нарушение ПДД, выписываемого на долж лицо.
Пример. Машины администрации Кукуевского МР. Допустим 10 машин.
Водители нарушают ПДД, а штрафуют Главу МР Николая Ефимовича Золоторучко? А если 100 машин? А если 1000?
Почему на меня как на директора ни разу!!!! штраф не пришел? А только на ООО.
В базе данных ГИБДД есть только собственник, а не кто конкретно за рулем ездит.
Вся эта история пахнет нафталином.
Есть конкретное определение должностного лица в УК РФ и Адм Кодексе.
Владимир178
27.10.2018, 11:52
Эт все понятно. По моему, если не ошибаюсь, в адм кодексе нет штрафа за нарушение ПДД, выписываемого на долж лицо.
Пример. Машины администрации Кукуевского МР. Допустим 10 машин.
Водители нарушают ПДД, а штрафуют Николая Ефимовича Золоторучко?
Почему на меня как на директора ни разу!!!! штраф не пришел? А только на ООО.
В базе данных ГИБДД есть только собственник, а не кто конкретно за рулем ездит.
Возможно вы не пытались обжаловать эти штрафы.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Любое должностное лицо.
У юр лиц не только для авто штрафы. К примеру смс можете послать клиенту, от которого у вас нет письменного согласия, и прилипните на 0,5 млн. Но, есть нарушенеи должностного дица, а есть юр лица. Грубо говоря, на юр лицо штраф вешается - если это «политика компании», т.е. многократно и систематически совершается, отсутствует в должностных инструкциях, либо нарьорот, сотрудник скажет, что ему так сказали делать. Но, в то же время, юр лицо не может в полном объеме отвечать за дурость сотрудников, и может проводить собственные служебные оазбирательства по факту правонарушений, и штраф будет на должностное лицо, в некоторых случаях только на директора, в некоторых случаях на конкретного исполнителя.
Возможно вы не пытались обжаловать эти штрафы.
Зачем это делать? :russian_ru:
По моему эта хрень только в Москве. Можно не парится не жителям Первопрестольной.
Немного ушли от темы) смысл - лучше не нарушать, особенно если машина на юр. лицо - это должно дополнительно дисциплинировать)
Executive
27.10.2018, 12:02
Зачем это делать? :russian_ru:
По моему эта хрень только в Москве. Можно не парится не жителям Первопрестольной.
С Москвы хрень начинается, а потом после обкатки и на другие регионы:biggrin:
Обжалуется для снижения штрафа с 300тр до 5тр с юр.лица на физика:yes:
Главное успеть в 20 дней все провести, иначе 300тр без вариантов:rolleyes:
Кстати, на фирму только штрафы с камер приходят, а когда лично гаишники тебя ловят например за превышение, то штраф выписывается на водителя, как на физика
Мыкола Нечипорук
28.10.2018, 01:26
Я надеюсь, это только в Москве такая жесть?
Я-то надеюсь, что подобный штраф распространится и на физических лиц и по всей стране. Ещё желательно также обилетить обочечников и леворядников:mad: .
Я-то надеюсь, что подобный штраф распространится и на физических лиц и по всей стране. Ещё желательно так3же обилетить обочечников и леворядников:mad: .
А лучше, сразу расстреливать)
Владимир178
28.10.2018, 18:12
Я-то надеюсь, что подобный штраф распространится и на физических лиц и по всей стране. Ещё желательно также обилетить обочечников и леворядников:mad: .
Особенно, когда паркуншься и не знаешь, что официально это территория «газон» или «тратуар». Меня так разок эвакуировали (первый и единственный раз за всю жизнь). Где даже инспектор подтвердил, что от туда всегда эвакутруют, т.к. мало кто с первого раза погимает, что там тротуар. Но штраф заплатить пришлось.
Насчет обочечников согласен, там люди явно нарушают и знают что делают. Это другая ситуация.
Дмитрий В.Г.
28.10.2018, 19:31
Ещё желательно также обилетить обочечников
я как-то написал из личного кабинета свои предложения. их пока не приняли (почему-то)
суть такая:
первое нарушение в течении года - штраф 15 тысяч, второе - 25, третье - 50. без возможности оплаты со скидкой. четвертое нарушение - лишение прав на 2 года. причем в постановлении писать не статью про обочину, а "за участие в несанкционированном гей-параде", и копии постановлений рассылать по местам работы/службы
Владимир178
28.10.2018, 19:37
я как-то написал из личного кабинета свои предложения. их пока не приняли (почему-то)
суть такая:
первое нарушение в течении года - штраф 15 тысяч, второе - 25, третье - 50. без возможности оплаты со скидкой. четвертое нарушение - лишение прав на 2 года. причем в постановлении писать не статью про обочину, а "за участие в несанкционированном гей-параде", и копии постановлений рассылать по местам работы/службы
А с другой стороны «чисто нет где убирают, а там где не сорят». Так же в праве есть такое понятие «важно не тяжесть наказания, а его неотвратимость». Т.е. другими словами, нужно не утежелять наказание, а меня отношение ко всему, и не быть равнодушным.
По тем же обочечникам, можно просто не пропускать. И со временем, количество людей, катающихся по обочинам станет меньше.
Дмитрий В.Г.
28.10.2018, 19:40
По тем же обочечникам, можно просто не пропускать
я так и делаю
но нужно и наказывать. и, согласен, наказание должно быть неотвратимо. и ощутимо!
По теме . Проехал на хс60 и на д4 и на д5. На д4 до 160 кмч разгонялся. Ничего так машинки. Бодренькие. Пневма мягкая. Правда в комфорте на отбой стучит даже на средних кочках. На скорости 160 шум ветра сильнее слышно чем на моем т2. Про Т3 и говорит нечего. На трассе стоит хуже т2. Прихожу к мысли что ещё какое то время проезжу на своём т2 а потом возьму т3 от безысходности:rolleyes:
7 - это таже платформа что и Т3. Поэтому не может быть старой.
Кстати, судя по всему развитие платформы не стоит на месте. Новые Туарег и Кайен на 250 кг легче Q7 и дело тут не в размерах. Скорее всего больше алюминиевых деталей в кузове уже.
Владимир178
28.10.2018, 22:34
Кстати, судя по всему развитие платформы не стоит на месте. Новые Туарег и Кайен на 250 кг легче Q7 и дело тут не в размерах. Скорее всего больше алюминиевых деталей в кузове уже.
Мб и так. А мб быть просто базы разные. Ведь масса указывается для базовой комлектации. Мб кроме кузова и другие элементы имеют слегка разный вес. Ну и плюс отличия в размерах.
Я к тому, даже, чтобы было бы интенесно сравнить по массе Q7 с Т3, но только взвешиванием реальных авто. Т.к. на Т2 ни у кого паспортная масса с реалями не совпала, из тех кто взвешивал.
Я к тому, даже, чтобы было бы интенесно сравнить по массе Q7 с Т3, но только взвешиванием реальных авто.
В теме про клиренс посмотрите, я скидывал картинки из теста Авторевю. Q7 с 3 л бензином - 2315кг. А официально заявлено что Q7 с бензинкой 3л - 1970 кг. :eek: Т3 с дизелем по факту - 2187кг.
P.S. Я свой Туарег взвешивал на весовом контроле весной как-то. 2450 кг, в ПТС заявлено 2440кг.
Szao с возвращением! Давай резюмируй последние, в твоё отсутсвие :vawe:
Сравнение т3 с хс90 https://auto.mail.ru/article/70392-volkswagen_touareg_protiv_volvo_xc90_onlain_s_test-draiva/
Сравнение т3 с хс90 https://auto.mail.ru/article/70392-volkswagen_touareg_protiv_volvo_xc90_onlain_s_test-draiva/
Говорят, что у Туарега максимальный клиренс ниже, чем у Volvo, да и в плане проходимости и геметрии Volvo поинтереснее. Ну многодисковая муфта еще у Туарега. Им можно верить?
Владимир178
29.10.2018, 23:30
Говорят, что у Туарега максимальный клиренс ниже, чем у Volvo, да и в плане проходимости и геметрии Volvo поинтереснее. Ну многодисковая муфта еще у Туарега. Им можно верить?
Ну, дорожный просвет и правда меньше. У Т3 максимум 258 мм, у XC90 267 мм.
P.s. К сожалению, touareg, похоже окончательно убрали из мира off-road.
Бригадир808
29.10.2018, 23:54
По теме . Проехал на хс60 и на д4 и на д5. На д4 до 160 кмч разгонялся. Ничего так машинки. Бодренькие. Пневма мягкая. Правда в комфорте на отбой стучит даже на средних кочках. На скорости 160 шум ветра сильнее слышно чем на моем т2. Про Т3 и говорит нечего. На трассе стоит хуже т2. Прихожу к мысли что ещё какое то время проезжу на своём т2 а потом возьму т3 от безысходности:rolleyes:
Насамом деле безысходности нет никакой...я вот например взял сейчас ку7 вместо тура 2....мне кажется более привлекательнее машина смотрится чем т3....
seregaW0077
30.10.2018, 03:13
Просветы одинаковые, у Туарега не муфта, а торсен.
Вот и думай можно ли им верить?
У Т3 максимум 258 мм, у XC90 267 мм.
А откуда эти данные? Можно пруф линк пожалуйста
В теме про клиренс (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=103783) совсем другие цифры, увы
Szao с возвращением! Давай резюмируй последние, в твоё отсутсвие :vawe:
В этом размере либо ждать Т3 2.0 пакетный, либо заказать X5 хороший пакетный пока есть классные наборные пакеты, либо ХС90 с тремя рядами.
Ну и поглядим рестайл ку7.. что с салоном.
Владимир178
30.10.2018, 08:31
А откуда эти данные? Можно пруф линк пожалуйста
В теме про клиренс (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=103783) совсем другие цифры, увы
Почитайте форум. Все есть. Уже обсуждалось, что дорожеый просвет не 300 у Т2, и во многих источниках ошиблись. Главный источник wv.de, дорожный просвет Т3 258 мм, что подтверждают комрады, кто приобрел. Дорожный просвет Т3 в нормальном положении так же не 200, а 187.
У XC90 в нормальном положении 218, в максимальном 268. На пружинах 237.
P.s. Данные в теме про клиренс были изначально не верные. Появились там до прихода реальных авто, и до появления официальных данных от произвожителя. Просто взяли данные с Т2.
Главный источник wv.de, дорожный просвет Т3 258 мм
Я там не нашел такого, ткните ссылкой плз
что подтверждают комрады, кто приобрел
Я приобрел Т3 и не подтверждаю такого, возможно что я не комрад. Но хочу видеть цифры хоть где-то, а не на уровне бла-бла-бла, простите уж, ткните меня на замеры пожалуйста
Владимир178
30.10.2018, 09:11
Я приобрел Т3 и не подтверждаю такого, возможно что я не комрад. Но хочу видеть цифры хоть где-то, а не на уровне бла-бла-бла, простите уж, ткните меня на замеры пожалуйста
Зайдите на wv.de и почитайте про пневму. Там указана максимальный просвет. А так же режимы работы. На сколькл поднимается относительно нормали и опускается. Можете у себя замерить, в нормальном режиме будет 187 (да и визуально видно, что он ниже чем Т2), потом в максимальном уровне.
Так же на форуме это все «жарко» обсуждалось неделю назад, примерно, вот в аакой теме не помню, но по Т3 их не так много, можно полистать. Вам доказывать не буду, думаете что там осталось 300 мм, ну, что ж, никто не мешает так думать.
По факту, максимальный и нормальный просветы одинаковые теперь на Т3, Кай3 и Q7.
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/q7-cayenne-touareg
https://autoreview.ru/images/gallery/2018/18/test/razmer.png
Реальный макс клиренс Т3 - менее 250мм.
Ваш коллега это проверил в своем гараже.
Дмитрий В.Г.
30.10.2018, 10:34
На трассе стоит хуже т2
это ожидаемо :yes:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=106756
Justin11
30.10.2018, 12:23
Интересно, а на государственных служащих/чиновников/работников на гостранспорте это тоже распространяется ?
Интересно, а на государственных служащих/чиновников/работников на гостранспорте это тоже распространяется ?
Да,клиренс для всех одинаков.
это ожидаемо :yes:
Не согласен.
Ку7 оч хорош в этом плане.
...
А что в прилагаемой к Т3 документации сказано по поводу клиренса в разных режимах пневмы ?
Не согласен.
Ку7 оч хорош в этом плане.
Появились и сразу в отрицалово. Правильно, что читать то. К чему это.
Вообще то это про ХС 60 Юманите писал.
Революционер вы наш. Сколько ходок?
Владимир178
30.10.2018, 17:03
Появились и сразу в отрицалово. Правильно, что читать то. К чему это.
Вообще то это про ХС 60 Юманите писал.
Революционер вы наш. Сколько ходок?
Вы просто не проследили за тонкой мыслью. Речь шла, конечно про XC60, в сравнении с Т2 и Т3. Но товарищь szao высказался о Q7, как о соплатформиннике Т3, парируя фоазу «ожидаемо»;)
Другими словами, типа, не так уж ожидаемо, учитывая, что Q7 едет не плохо.
Вы просто не проследили за тонкой мыслью. Речь шла, конечно про XC60, в сравнении с Т2 и Т3. Но товарищь szao высказался о Q7, как о соплатформиннике Т3, парируя фоазу «ожидаемо»;)
Да вот нифига. Лажанулся сиделый!!! )))
И нет тут никакой "тонкой мысли". Написано доступно.
степан984
30.10.2018, 17:11
Двв раза плотно присмотрелся к нов туру. Один раз сам просто так, другой раз с товарищем - он присматривался к покупке как вариант.
Общее мнение - за эти деньги в данный момент дерьмо несусветное. Товарищ купил кстати бмв ф15 30д м спорт ( по моему совету) и перкрестился что не вляпался в нов тур.
Даже ф 15 во всем по салону премиальнее нов тура( не говоря о нов х5)а уж едет насколько лучше в связке 3.0д и акпп плюс подвеска.
Нов тур неплохая приличная большая утилитарная машина. Отлично подходит для езды на длин расстояния
Но это однозначно не премиум и не понты и не престиж и размазанные ходовые качества.
Когда у других одноклассников цены взлетят вверх и ку 7 в рестайле тоже- вполне возможно он займет свою нишу.
Пока же имхо деньги на ветер
Верно.
Но следить за мыслями дано не всем слепых фанатам ;)
Я, кстати, предлагал Андрею взять свежий Экзек и спокойно пару лет подождать лечения болячек у новых моделей. А там и Т3 разумными фиксами обзаведется.
Все же пока Т3 намного хуже Т2. Даже новый дизель тупее.
...Все же пока Т3 намного хуже Т2. Даже новый дизель тупее.
Утверждение неверное. На Т3 дизель такой же тупой, как и на Ку8. Вывод - дело в новых нормах. Т3 ни при чем в данном случае. Посмотрите на разгонную динамику бензинового Т3 340лс - она подтверждается вживую и соответствует паспортным данным. Т.е. сам двигатель решили не зажимать на Т3 даже по сравнению с кай. Управляемость - да - для туарегов свое видение у инженеров оптимальности, для Ку7 свое, для Кайен свое - так всегда было, но раньше и двигатели отличались а сейчас похоже устали они отличающиеся двигатели делать...
SimplyOdin
30.10.2018, 19:26
...раньше и двигатели отличались а сейчас похоже устали они отличные двигатели делать...
Отличные или отличающиеся? Согласитесь, совсем разный смысл получается. :wink:
Отличные или отличающиеся? Согласитесь, совсем разный смысл получается. :wink:
Спасибо, поправил. Похоже они устали делать не только отличающиеся двигатели но и отличные дизели.... :crazy:
SimplyOdin
30.10.2018, 20:15
:smile:
Ваша случайная шутка понравилась, но на самом деле VW не устал делать отличные дизели.
И жёстким нормам соответствуют (вспомним дизельгейт :biggrin:), и везут как надо.
Я о DENA 286 л.с., жалко к нам его не везут.
:smile:
Ваша случайная шутка понравилась, но на самом деле VW не устал делать отличные дизели.
И жёстким нормам соответствуют (вспомним дизельгейт :biggrin:), и везут как надо.
Я о DENA 286 л.с., жалко к нам его не везут.
Как раз имел ввиду дизельгейт, новые нормы WLTP и соответственное зажатие новых дизелей особенно на взлете. Вы правы - у них таки получилось по финишу всего этого цирка соответствовать всем новым лимитам, это круто на самом деле...
Верно.
Но следить за мыслями дано не всем слепых фанатам ;)
Я, кстати, предлагал Андрею взять свежий Экзек и спокойно пару лет подождать лечения болячек у новых моделей. А там и Т3 разумными фиксами обзаведется.
А смысл в новом экзеке? Я и на своём 2 года спокойно проезжу. Пробег то ещё только 153000 км. А через 2 года будет 230. Подумаешь. Тоже рассматриваю пакетную новую х5 . Но не знаю как она будет на ходу и по надёжности :russian_ru:
Хотя х5 ещё длиннее и шире Т3. И со всеми влтп дизель Т3 уезжает от моего т2 и с места и с 50 кмч, хотя у меня легкие 18е колеса. А если ещё и влтп отключить то вообще хорошо будет
Недавно я "восхищался" качеством XC60 и здесь выкладывал видео, теперь и GLC купе досталось)) Кажется, что я стал понимать выражение "пластик мягче":biggrin:
https://yadi.sk/i/e7rbfyE2kije8g
Добавлено через 10 минут 23 секунды
А что в прилагаемой к Т3 документации сказано по поводу клиренса в разных режимах пневмы ?
Документация в багажнике лежит, но помоему там написано что зависит от комплектации, без конкретики))
Но те цифры которые здесь приводят меня устраивают, единственное жаль что с самым маленьким клиренсом он не может передвигаться...
Утверждение неверное. На Т3 дизель такой же тупой, как и на Ку8.
А при чем тут Ку8?
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Недавно я "восхищался" качеством XC60 и здесь выкладывал видео, теперь и GLC купе досталось)) Кажется, что я стал понимать выражение "пластик мягче":biggrin:
.
А что здесь?
Плафон вставлен в недубовую обшивку потолка.
И?
Выпадает? Скрипит? Не работает? Щели? Выглядит плохо или дешево?
На фоне многих кнопок Т3 от логана это же космос ;-)
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А смысл в новом экзеке? Я и на своём 2 года спокойно проезжу.
..
Но не знаю как она будет на ходу и по надёжности :russian_ru:
Ты сам ответил на вопрос зачем ;-)
Чтобы не тратить время и нервы на сырые модели. И все же не продолжить чинить уже не очень свежий НФ...
не то слово,Т3 дизель - "овощ" :negative:
voldemarushka
31.10.2018, 09:39
Фольц в октябре цены поднял, шкода два раза поднимали в октябре. С нового года из-за НДС цены еще увеличать. Думаю, когда появится пакетный 2,0 его цена будет не ниже сегодняшних предложений со скидкой это точно. Тур 3 своей ценой и плюс рост валюты уже отсеяли большинство покупателей в своем классе. Не исключено, что и никакой локальной сборки больше не будет...
Т.к. тур3 уже не мой ценовой сегмент, я присмотрел аллтрак. По конфигуратору насчитал 2700, очень жирный вышел. Это мой предел по доходам, зп в рублях неизменна с 2010 года у нас в организации. Но опоздал на один день. С 29.10 заказы не принимают.
....
Документация в багажнике лежит, но помоему там написано что зависит от комплектации, без конкретики))
Но те цифры которые здесь приводят меня устраивают, единственное жаль что с самым маленьким клиренсом он не может передвигаться...
Спасибо. А про несущественность 30см клиренса&проходимости GP по сравнению даже с 24.5см клиренсом&проходимостью кай2 того же я убедился путем долгих сравнений на одних и тех же участках внедорожных. Препятствия геометрические, где 30см клиренс играет роль - это математическая погрешность оказалась. Все равно приходится либо пузом/боками тереть и преодолевать либо упираться бампером что с 30см что с 24.5см максимумом. Благо и на тур1 и на кай2 есть защиты порогов, уходящие под корпус на ~25см из аллюминиевого сплава плюс защита картера. В тур3 осталась защита картера, но можно доставить неродную красивую защиту картера+раздатки интересную аллюминиевую. Защиты порогов пока нет. На кай3 в опциях есть и защиты порогов (оффроад пакет - ключает так же защиту картера) и накладки из нержавейки на передний/задний бампера. Для Тур3 обязательно (теоретически) должно тоже появится и для бампера накладки и для порогов защиты. Жалко что сейчас размеры отличаются и кай3 защиты порогов скорее всего не подойдут для тур3, но вопрос этот еще открыт и надеюсь скоро проверить (вживую измерить защиту порогов кай3 и прикинуть как она становится на тур3).
Если колея твердая, то +5см клиренса - вопрос жизни и смерти.
Ну и большая база Т3 повышает шанс сесть на пузо на перекате или кочке.
Если колея твердая, то +5см клиренса - вопрос жизни и смерти.
Ну и большая база Т3 повышает шанс сесть на пузо на перекате или кочке.
Если колея твердая и достаточно высокая - вряд ли она будет упираться в 30см клиернс, будут участки где больше - однозначно будут и умный человек туда просто не поедет или поедет но с подстраховкой. То, что заедет по такой колее 30см клиренс машина немного дальше прежде чем сесть на пузо - это да. Но это "дальше" - несущественно. Она тоже сядет. +/- 5см колебания поверхности земли на участках внедорожных это ни о чем. Все равно приходится их сглаживать пузом :crazy:
kotofeiy
31.10.2018, 10:56
Но опоздал на один день. С 29.10 заказы не принимают.
А почему? Его убирают с нашего рынка совсем?
Если колея твердая и достаточно высокая - вряд ли она будет упираться в 30см клиернс, будут участки где больше - однозначно будут и умный человек туда просто не поедет или поедет но с подстраховкой. :
Даже из 10 см колеи подчас невозможно выехать.
А это классика столичных дворов последнюю зиму или ежегодно во многих загородных поселках.
Процрать клиренс на Т3 надо было очень постараться, однако. Возможно даже специально. Отобрав последнее преимущество модели.
Все равно приходится их сглаживать пузом
Мокрый весенний снег или твердый накат сглаживать нельзя. Даже оторвав юбки бамперов и погнув выпуск.
Я одно время любил зимой на квадре меситься вне дорог. И даже там подчас 2 лишних см решали выехать или копать. Хотя раскачать его можно и одному, одновременно газуя.
Владимир178
31.10.2018, 12:48
Даже из 10 см колеи подчас невозможно выехать.
А это классика столичных дворов последнюю зиму или ежегодно во многих загородных поселках.
Процрать клиренс на Т3 надо было очень постараться, однако. Возможно даже специально. Отобрав последнее преимущество модели.
Мокрый весенний снег или твердый накат сглаживать нельзя. Даже оторвав юбки бамперов и погнув выпуск.
Я одно время любил зимой на квадре меситься вне дорог. И даже там подчас 2 лишних см решали выехать или копать. Хотя раскачать его можно и одному, одновременно газуя.
Я понимаю ваше отношение к Т3. Но могу сказать, что на Т2 всего пару раз поднимал пневму, за все время. Причем только один раз из этих двух нужно было проехать, второй раз можно было и объехать, но настроение было такое что хотел преодолеть препятствие.
Первое препятствие было - бетонная полусфера, нужно было заехать па парковку с такими ограничителями, незаконно установленными. Второй раз попались два бордюра, тонких, на стройке нового дома, вкопаны были так как рельсы, т.е. в будущем должна быть пешеходная дорожка; знаю что рельсы сложное препятствие, а у меня еще и блокировок нет, захотелось попробовать переехать, в безопасном так сказать варианте. И перехал.
К чему я всю эту ерунду, к тому, что если не охотник и не рыбак, то стандартного просвета для всего «городского» бездорожья «за глаза».
Лично меня расстроило что в нормали 187, а не 200; но, говорят, что и 200 это перестраховка и 187 хватает.
У Чегивары не стоит на Т3. А когда не стоит виноват кто? Объект вожделения.
caballero
31.10.2018, 14:04
Т.к. тур3 уже не мой ценовой сегмент, я присмотрел аллтрак.
Весьма приличный аппарат. Если не гоняться, как вша за блохой, за "премиумом", то эта машина идеальна для легкого бездорожья и соответствует всем требованиям даже изысканного драйвера.
Главное в машине это то, что она должна вписываться в 10-12-ть зарплат. Впрочем, это уже обсуждалось и это отдельная тема.
степан984
31.10.2018, 14:24
Хватайте кому надо машину такого класса и ценового диапазона 4-5 млн остатки бмв х5 ф15, Х6 или гле
А то придется за те же деньги скоро покупать эту муть Т3
Хватайте кому надо машину такого класса и ценового диапазона 4-5 млн остатки бмв х5 ф15, Х6 или гле
Ну вот на т3 ты модный парень на актуальной модели:biggrin: А купить уходящий кузов это лох какой-то:biggrin:
Владимир178
31.10.2018, 14:41
А что в них лучше? Кроме более модного, в определенных кругах, шильдика?
степан984
31.10.2018, 14:43
Ну вот на т3 ты модный парень на актуальной модели:biggrin: А купить уходящий кузов это лох какой-то:biggrin:
Фолькваген для китайского рынка это всегда ПОЛНОЕ отсутствие престижа и понтов и "модности" что старый что новый...это изначально.
Машина т3 хороша как заметно более дешевая и утилитарная альтернатива ку7, но пока за такие деньги и текущую ценовую коньюктуру это полная муть и хрень для фанатиков
Добавлено через 59 секунд
А что в них лучше? Кроме более модного, в определенных кругах, шильдика?
ВСЕ. И во всех "кругах"
Кроме вместительности заднего ряда
Владимир178
31.10.2018, 14:53
Фолькваген для китайского рынка это всегда ПОЛНОЕ отсутствие престижа и понтов и "модности" что старый что новый...это изначально.
Машина т3 хороша как заметно более дешевая и утилитарная альтернатива ку7, но пока за такие деньги и текущую ценовую коньюктуру это полная муть и хрень для фанатиков
Добавлено через 59 секунд
ВСЕ. И во всех "кругах"
Кроме вместительности заднего ряда
Все - это очень емко.
Определенные круги - это те, кто делит авто на престижные/ не престижные, женские/мужские, а так же те, кто считает что автомобилем зарабатывается уважение, ну или «понт», как вы выразились.
Другим людям вообще все-равно до этих «показателей», и смотрят исключительно на другие.
Я смотрел уходящие БМВ кросоверы. И ничего в них не нашел лучше Т3, даже наоборот. Едут хуже (не о динамике речь), в комплектациях кучи опций нет, деже тех, что на Т2 были, не говоря о Т3. За них только отделка, да, она чуть премиальнее, но только не в экземлярах за 4,5-5 млн. Даже уходящий X5 в нормальной комлектации начинается от 5,6.
степан984
31.10.2018, 14:58
Все - это очень емко.
Определенные круги - это те, кто делит авто на престижные/ не престижные, женские/мужские, а так же те, кто считает что автомобилем зарабатывается уважение, ну или «понт», как вы выразились.
Другим людям вообще все-равно до этих «показателей», и смотрят исключительно на другие.
Я смотрел уходящие БМВ кросоверы. И ничего в них не нашел лучше Т3, даже наоборот. Едут хуже (не о динамике речь), в комплектациях кучи опций нет, деже тех, что на Т2 были, не говоря о Т3. За них только отделка, да, она чуть премиальнее, но только не в экземлярах за 4,5-5 млн. Даже уходящий X5 в нормальной комлектации начинается от 5,6.
Продолжайте жить в выдуманном мире и своих комплексах и "кучах" опций
Ноу комментс...полная чушь , ахинея и отсутствие связи с реальностью.
Х5-х6 ф15 ВО ВСЕМ лучше фолькса
Мой тов взял х5 3.0д м спорт за ок 4.3
Владимир178
31.10.2018, 15:01
Продолжайте жить в выдуманном мире и своих комплексах.
Ноу комментс...полная чушь , ахинея и отсутствие связи с реальностью.
Х5-х6 ф15 ВО ВСЕМ лучше фолькса
Мой тов взял х5 3.0д м спорт за ок 4.3
Да я вас и не убеждаю не в чем. M пакет - это только треть конфигуратора.
И комплексов у меня нет, иначе бы искал премиальный бренд, и стеснялся бы ездить на vw;)
caballero
31.10.2018, 15:49
Продолжайте жить в выдуманном мире и своих комплексах.
Это 15-ти летний подросток пишет, не иначе. Что за бред, степанцифры?
В глубинке Европы можно за полдня не встретить ни одного из тех авто, которые тут богатые россияне обсуждают. Назвать те регионы бедными язык не поднимается. У всех свое понятие достатка.
степан984
31.10.2018, 15:56
Это 15-ти летний подросток пишет, не иначе. Что за бред, степанцифры?
В глубинке Европы можно за полдня не встретить ни одного из тех авто, которые тут богатые россияне обсуждают. Назвать те регионы бедными язык не поднимается. У всех свое понятие достатка.
Это 10 летняя девочка пишет не иначе такую туфту.
При чем тут "регионы" европы...все везде по разному...и европах и сша и странах залива и китае и т.д.
Мы же обсуждаем РФ
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Да я вас и не убеждаю не в чем. M пакет - это только треть конфигуратора.
И комплексов у меня нет, иначе бы искал премиальный бренд, и стеснялся бы ездить на vw;)
Разберитесь для начала в стоимости бмв калин и что такое полный конфигуратор и что такое "треть конфигуратора" а потом пишите свою ахинею
Владимир178
31.10.2018, 16:14
Это 10 летняя девочка пишет не иначе такую туфту.
При чем тут "регионы" европы...все везде по разному...и европах и сша и странах залива и китае и т.д.
Мы же обсуждаем РФ
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Разберитесь для начала в стоимости бмв калин и что такое полный конфигуратор и что такое "треть конфигуратора" а потом пишите свою ахинею
Такое ощущение, по напору и агрессии, что вас аак-то лично задевает, что кто-то предпочтет vw за большие деньги нежели bmw.
Ну а если по теме и отбросить стиль общения. Я представляю комплектацию калин. Вы же тоже не привели ни ожного аргумента, за исключением фразы «всем». Кстати, даже стоял перед подобным выбором в далеком 2014 году, когда продавали уходящее поколение Х5 е70, калины, и в комлплектации Luxury он выходил не много дороже Т2. Так же была распродажа Q7 4L, которых отдавали по цене Т2, и еще была расподажа RR Sport (последний рамный), в комплектации HSE плюс опции, так же отдавали по цене Т2.
Так часто бывает, что новая модель одного бренда выходит, а в этот момент распродают старые модели другого. И если важен был шильдик, то и Т2 бы у меня не было.
А если брать конкретно бмв, то это не плохие авто, но нацелены на свою целевую группу. Я как альтернативу Т3 скорее Вольво рассмотрю. Вот новый Х5 G05, - другое дело, его добили опциями, дали пневму, сделали более семейным; но там и ценник другой;)
Справедливости ради были финальные очень богатые серии у БМВ. Типа Pure Exp.
Владимир178, не обращайте внимание этот японофоб скоро опять в бан уйдёт.
степан984
31.10.2018, 17:14
Владимир178, не обращайте внимание этот японофоб скоро опять в бан уйдёт.
Пук пук пук пук....у меня то вообще то Х5
Владимир178
31.10.2018, 17:16
Пук пук пук пук....у меня то вообще то Х5
Это что-то означает? Хороший автомобиль, имеет свои достоинства и недостатки.))
степан984
31.10.2018, 17:23
Такое ощущение, по напору и агрессии, что вас аак-то лично задевает, что кто-то предпочтет vw за большие деньги нежели bmw.
Ну а если по теме и отбросить стиль общения. Я представляю комплектацию калин. Вы же тоже не привели ни ожного аргумента, за исключением фразы «всем». Кстати, даже стоял перед подобным выбором в далеком 2014 году, когда продавали уходящее поколение Х5 е70, калины, и в комлплектации Luxury он выходил не много дороже Т2. Так же была распродажа Q7 4L, которых отдавали по цене Т2, и еще была расподажа RR Sport (последний рамный), в комплектации HSE плюс опции, так же отдавали по цене Т2.
Так часто бывает, что новая модель одного бренда выходит, а в этот момент распродают старые модели другого. И если важен был шильдик, то и Т2 бы у меня не было.
А если брать конкретно бмв, то это не плохие авто, но нацелены на свою целевую группу. Я как альтернативу Т3 скорее Вольво рассмотрю. Вот новый Х5 G05, - другое дело, его добили опциями, дали пневму, сделали более семейным; но там и ценник другой;)
Все вы правильно говорите. Вот сейчас именно такой момент. И имхо его надо использовать.
Кстати зачем пневма на х5 лично я не знаю.
Зачем адаптивная подвеска отлично представляю.
Лично мне да и многим пневма именно на бмв и даром не нужна
Это "опция маркетологов"
Сам я планирую менять свой х5 ф15 в нач 20 г.
Невероятно представить чтоб это был т3. Это слишком откровенный дауншифтинг.
Поэтому или нов х5 или Гле
Или вообще в зависмости от задач что нибудь попроще типа новых форика-срв-рав4
AndreyTAHOE
31.10.2018, 17:40
...Сам я планирую менять свой х5 ф15 в нач 20 г.
Невероятно представить чтоб это был т3. Это слишком откровенный дауншифтинг.
....
Очень странно конечно владельцу BMW X5 F15 "бомбить" на непрофильном форуме:)
Совпадение? Не думаю.:russian_ru:
А так X5 М-пакет, очень хорош. Но сиденья у него пипец убого выглядят.
Заднего климата нет.
Автономного подогревателя нет.
Это те вещи которые мне очень хотелись.
Но честно говоря, лично я думаю, что в итоге вернусь на BMW, кстати BMW характеризуется самой высокой лояльность пользователей, т.е. те у кого когда либо были BMW возвращаются на них опять.
У меня был BMW.
И немного об AUDI, у знакомого на AUDI Q5, 2014 год, 2.0 бензин.
Поймал клина двигатель, обрыв клапана со всеми вытекающими.
Пробег у машины 45 тыс.км., ездила его жена с детьми.
Теперь он об AUDI даже слышать не хочет.
И немного об AUDI, у знакомого на AUDI Q5, 2014 год, 2.0 бензин.
Поймал клина двигатель, обрыв клапана со всеми вытекающими.
Пробег у машины 45 тыс.км., ездила его жена с детьми.
Теперь он об AUDI даже слышать не хочет.
жена с детьми - плохой симптом =)
это значит могли трижды на ТО обмануть
и еще много чего могло случиться.
какой-то странный шаблон: если тетка за рулем, значит машина девственно-исправная...
обычно - наоборот, как раз. салон - задристан и исцарапан детьми, качество обслуживания у дилера - "без лоха жизнь плоха"
какой-то странный шаблон: если тетка за рулем, значит машина девственно-исправная...
обычно - наоборот, как раз. салон - задристан и исцарапан детьми, качество обслуживания у дилера - "без лоха жизнь плоха"
На ТО жена возит это только если жена без мужа живет... а так кто ж родную жену отпустит на ТО ехать пусть и для жены машины ? :eek:
По теме - X5 F15 уходящий действительно интересная альтернатива Т3 если не нужна пневма, но при этом ценишь управляемость, уважаешь BMW и не нужны все плюшки Т3, которых у X15 F15 нет вообще и/или нет в той комплектации, в которой есть возможность интересно его взять. "Барабанный" X5m F15 тоже есть такое понятие... как и "барабанный" кайен турбо/Ку7С ... :crazy:
На ТО жена возит это только если жена без мужа живет... а так кто ж родную жену отпустит на ТО ехать пусть и для жены машины ? :eek:
занятые люди не могут за каждым чихом жен следить
она же не сама гайки крутит, а в "сервис" едет
занятые люди не могут за каждым чихом жен следить
она же не сама гайки крутит, а в "сервис" едет
Занятые люди могут записать машину жены на ТО на субботу или воскресение и успешно свозить ее. Или в крайнем случае по телефону договорится с СТО чтобы обслужили известные Вам "белые люди" а не непонятно кто (начиная с мастера-приемщика, заканчивая механиком/электриком), но для этого должен быть налажен нормальный контакт с СТО и хорошие человеческие отношения - в этом случае не страшно оставить на СТО даже когда в отпуск с семьей уезжаешь. У нас VW официалы работают по субботам и воскресениям. По воскресениям на 2 часа короче. По субботам полный день.
Владимир178
31.10.2018, 18:34
Да маловероятно что из-за обслуживания. Просто не повезло, так бывает. На исправном двигателе, даже если не менять масло 40 тыс, ничего не случиться. Да, будет "плохо", но гораздо позже.
А если так страшно к дилеру на ТО жену отправить (а это все-таки не гаражный сервис, все чисто, опрятно, вежливо и кофе можно попить), то можно кого-то другого отправить, водителя, к примеру, - дать выходной, или свой выходной потратить, и т.д. Выход всегда есть, если конечно не мореплаватель или не космонавт;)))
Да маловероятно что из-за обслуживания. Просто не повезло, так бывает. На исправном двигателе, даже если не менять масло 40 тыс, ничего не случиться. Да, будет "плохо", но гораздо позже.
конец наступает между 25 и 30 тыщами, если масло не менять
в виде невытекающей массы
а еще если двиг таким образом "засрать", то потом до нормального состояния уже "не отмыть" никакими заменами, хоть через тыщу
Владимир178
31.10.2018, 19:30
конец наступает между 25 и 30 тыщами, если масло не менять
в виде невытекающей массы
а еще если двиг таким образом "засрать", то потом до нормального состояния уже "не отмыть" никакими заменами, хоть через тыщу
У вас по дичному опыту? Возможно от авто зависит. Сам лично знаю человека, который не менял масло несколько лет. Так и продал авто.
AndreyTAHOE
31.10.2018, 19:35
Про жену и детей написал, чтобы подчеркнуть, что авто не перекручивалось.
Обслуживалось только у официального дилера AUDI.
Знакомый самостоятельно машину всегда гонял на ТО, но тк он человек очень занятый, то конечно над душой не стоял, все был 5 раз на ТО.
semen9182
31.10.2018, 19:50
Но честно говоря, лично я думаю, что в итоге вернусь на BMW, кстати BMW характеризуется самой высокой лояльность пользователей, т.е. те у кого когда либо были BMW возвращаются на них опять.
У меня был BMW.
У меня было два БМВ и никакой лояльности к данной марке.
Во всяком случае, возвращаться к ней не планирую.
Надеюсь, что БМВ - это не героин...
степан984
31.10.2018, 20:00
Кстати рестайл Хонды пилот очень даже как альтернатива
Начну с конца - в воскресенье забираю свой Т3. Он у меня юбилейный - 15я по счету машина. До него был Т2 FL. До них были и Запорожец, и Москвич, и Мерседес, и Вольво и Ауди, и Хёндэ, но всегда (по крайней мере в постсоветские годы) хотел БМВ. Когда в 14 году появился Х5 fl15 -просто сна лишился - хочу и все. Как раз подошёл очередной срок менять машину. Зашёл в салон БМВ, протестил. По управляемости и динамике, ну просто кайф, но стоило проехать небольшой участок по разбитому асфальту - как будто голой разницей по ухабам. Вышел из машины. Сердцем - все равно хочу, а головой понимаю - в год наматываю по 40-45 т.км. - эдак и на год разницы не хватит. Вышел из БМВ, а напротив салон ВАГа - зашёл, а там как раз Т2 в последнем рестайлинге появился. И вроде ничего особенного, и глаз ни на чем не зацепится, а проехал - понял надо брать, и разгоняется, и не валки, и подвеску не пробивает, и управляемость на 4ку. В отличие от fl 15, не было ни особого восторга, ни разочарования....и разница целая. Сердце молчит, а голова - бери - этот не подведёт. И не подвел. За три с половиной года 105 т.км и ни одной поломки, ни одного серьёзного нарекания. И думаю и после меня ещё 100 т. приедет. Сейчас опять история повторилась. Пришло время менять машину. Опять заглянул в БМВ, а там fl15 с дикими скидками (модель уходящая). И опять сердце с головой и с задницей спорит. Опять протестил - опять хочу, но благо менеджер меня узнал, вспомнил, и по честному: "...я помню Вас, наверное это не Ваша марка, по нашим дорогам и с Вашими пробегами Вы рычаги будете менять каждый год, подогреватель можно установить только за какие то шальные деньги, диски убьёт в первую же зиму и пр..." Бывают же иногда честные и мудрые менеджеры. Вышел, и опять в Фольксваген. Там стоит Т3 за 5,3, и опять ни какого восторга, все как то ровно, только ужас от цены и хромированный "китайской морды". Протестил, и вновь опять все ровно. Без вскриков вау и всхлипываний, но какое то подспудное чувство подсказывает уверенность в завтрашнем дне и беспроблемной эксплуатации в ближайшие три года. Может и ошибаюсь, но заказал, заплатил больше чем просили за fl15, вот через неделю забираю. Я к чему все это - тут писали про дауншифтинг при выборе машины - жлобство это. Если завтра Запорожец будет удовлетворять мои потребности и доставлять лично мне удовольствие -не задумываясь пересяду на него с Мерседес... благо владел и тем и другим
степан984
31.10.2018, 20:48
Надо просто перед тем как строчить много слов и букв научиться читать других. Это в частности про "дауншифтинг".
ДГК, и не смущает, что за эконом отдаете как за премиум?
За сравнительно экономный премиум, СЗаО - это разные вещи ! Бмв, например, эконом по сравнению с порше можно сказать... :crazy:
анатолич
31.10.2018, 21:05
А их чё,попарно амнистируют,или это совпадение?
степан984
31.10.2018, 21:07
За сравнительно экономный премиум, СЗаО - это разные вещи ! Бмв, например, эконом по сравнению с порше можно сказать... :crazy:
Бмв в топе уже давно не уступает порше в пересекающихся моделях.
Х5 с ф 15 ни чем не уступает каену а в ряде характеристик и получше
Бмв в топе уже давно не уступает порше в пересекающихся моделях.
Х5 с ф 15 ни чем не уступает каену а в ряде характеристик и получше
Отвечу Вашими же словами: уступает всем, начиная от недопремиальности марки, цены и заканчивая рулежкой/управляемостью.... если Вам нравится бмв и даже считаете его супер премиумом для себя, это Ваше личное право как и мое не считать Бмв таким премиумом, как Вы его орисываете... это дело личного вкуса каждого.
степан984
31.10.2018, 21:39
Отвечу Вашими же словами: уступает всем, начиная от недопремиальности марки, цены и заканчивая рулежкой/управляемостью.... если Вам нравится бмв и даже считаете его супер премиумом для себя, это Ваше личное право как и мое не считать Бмв таким премиумом, как Вы его орисываете... это дело личного вкуса каждого.
Да ладно....типичный комплекс и соответствующая логика....скажите проще...денег нет
Я же лично выбирал между х5 3.0д и каен 958 3.0д и выбрал х5
Каен кроме салона на любителя -это туарег в обвесе.
Дизель хуже, акпп хуже, управляемость хуже, подвеска хуже, динамика хуже
Бренд порше считается покруче. Но достигут он старой классикой - когда модели были эксклюзивом, а не перелицованными моделями фольксвагена и ауди- , ну и самыми топовыми моделями типа панамеры и турбо с
"Народная" же китайщина типа т3 вообще ни на что не претендует
Владимир178
31.10.2018, 22:03
Да ладно....типичный комплекс и соответствующая логика....скажите проще...денег нет
Каен кроме салона на любителя -это туарег в обвесе.
Дизель хуже, акпп хуже, управляемость хуже, подвеска хуже, динамика хуже
Бренд порше считается покруче. Но достигут он старой классикой - когда модели были эксклюзивом, а не перелицованными моделями фольксвагена и ауди- , ну и самыми топовыми моделями типа панамеры и турбо с
"Народная" же китайщина типа т3 вообще ни на что не претендует
Тут сложно не согласиться. Кай дизель - это Тур в обертке Порше, от слова «совсем». Порше нужно смотреть бензиновые версии, начиная с версии S; тогда и коробка другая и холовая, и муфта. И, конечно, не барабан. Тогда по динамике, рулежке, проходимости и комфорту у БМВ не будет аналогов.
При этом, БМВ, тоже может радовать, но опять же, в максимальных комплектациях. Ла собственно, как другие марки, взять тот же Т2 и Т3, без ряда опций они совершенно не интересны.
Насчет комплекса «денег нет». Вы же сами сказали, что F15 отдают дешевле Т3, тогда причем тут это высказывание?;))
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Модель в клмплектации барабан от премиальной марки - не совсем премиум. Премиум - это когда берешь наборку, со всевозможными отделками, с хорошим двигателем и всеми опциями по технической части.
А большенство калин, да, собственно как и Каев (особенно последние platinum edition), - по сути полубарабаны, и ничем особо, не превосходили другие марки, кроме шильдика. Были нюансы, кому они были важны брал их.
Stasyanich
31.10.2018, 22:25
По проходимости не плохой тест! Т3
https://youtu.be/bVxq2tCAUL8
SimplyOdin
01.11.2018, 04:24
Дизель хуже, акпп хуже, управляемость хуже, подвеска хуже, динамика хуже...
Дизели не катал, но про 3,6 бенз у меня ровно противоположное мнение - на Кае мотор лучше, коробка работает лучше (коробка та же, но настроена для активного вождения,
а не для неспешного перемещения). Подвеска да, менее комфортна, но собраннее, что для меня важнее, в режиме comfort с регулируемыми амортами вполне комфортна.
Управляемость и динамика без вариантов лучше.
Не стоит обобщать за всех, я, например, дизель для себя в принципе не рассматриваю, но что он хуже бензина не говорю.
Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Владимир178,
То что вы пишите про Кайен, это взгляд мужиков, хотя я, например, не со всем соглашусь.
У барышень же голова по-другому устроена, поэтому и критерии выбора авто у них другие.
У моей, например, по степени важности такие: автомобиль должен быть
- белый;
- модный/понтовый;
- с хорошей кожей внутри.
Всё! :biggrin:
Как авто едет ей всё равно, внедорожные способности, клиренс в том числе вапще не рассматриваются.
Возможности мультимедиа её совершенно не интересуют, у неё есть иФон 10, ей абсолютно достаточно.
Да, Кайен с младшими двигателями (теперь в единственном числе), это по технике Туарег в другой обёртке.
Но женский пол именно обёртку и выбирает, начинка (железо) не важна, лишь бы ехало.
Наверное есть другие барышни, но я таких не знаю.
По таким критериям покупал жене белый Cayenne II 3.6, примерно по таким же купил ей нынче белый GLE coupe 350d.
Не, ей новый Кай тоже нравится, но у меня на него денег нет. Кроме того, на Мерс скиду дали больше ляма, на Порше скидок в принципе не дают,
по крайней мере у нас. Как одолжение берут авто в трейд-ин по сильно заниженным ценам, без скидок на новый.
Что-бы узнать насколько заниженным, нужно делать диагностику, стоит 8 тыс. :russian_ru:
Кстати, смотрели ещё Velar, проскакивал тут в теме как альтернатива Т3, но быстро ушёл в небытие. :smile:
Моей сильно понравился, но я зарубил этот вариант - ездить на нём ей, а раз в месяц на сервис возить мне.
Да и ценник конский, в базе полная пустышка, даже электроподъёмник задней двери опция.
Владимир178
01.11.2018, 08:51
Дизели не катал, но про 3,6 бенз у меня ровно противоположное мнение - на Кае мотор лучше, коробка работает лучше (коробка та же, но настроена для активного вождения,
а не для неспешного перемещения). Подвеска да, менее комфортна, но собраннее, что для меня лучше, в режиме comfort с регулируемыми амортами вполне комфортна.
Управляемость и динамика без вариантов лучше.
Не стоит обобщать за всех, я, например, дизель для себя в принципе не рассматриваю, но что он хуже бензина не говорю.
Добавлено через 21 минуту 56 секунд
Владимир178,
То что вы пишите про Кайен, это взгляд мужиков, хотя я, например, не со всем соглашусь.
У барышень же голова по-другому устроена, поэтому и критерии выбора авто у них другие.
У моей, например, по степени важности такие: автомобиль должен быть
- белый;
- модный/понтовый;
- с хорошей кожей внутри.
Всё! :biggrin:
Как авто едет ей всё равно, внедорожные способности, клиренс в том числе вапще не рассматриваются.
Возможности мультимедиа её совершенно не интересуют, у неё есть иФон 10, ей абсолютно достаточно.
Да, Кайен с младшими двигателями (теперь в единственном числе), это по технике Туарег в другой обёртке.
Но женский пол именно обёртку и выбирает, начинка (железо) не важна, лишь бы ехало.
Наверное есть другие барышни, но я таких не знаю.
По таким критериям покупал жене белый Cayenne II 3.6, примерно по таким же купил ей нынче белый GLE coupe 350d.
Не, ей новый Кай тоже нравится, но у меня на него денег нет. Кроме того, на Мерс скиду дали больше ляма, на Порше скидок в принципе не дают,
по крайней мере у нас. Как одолжение берут авто в трейд-ин по сильно заниженным ценам, без скидок на новый.
Что-бы узнать насколько заниженным, нужно делать диагностику, стоит 8 тыс. :russian_ru:
Кстати, смотрели ещё Velar, проскакивал тут в теме как альтернатива Т3, но быстро ушёл в небытие. :smile:
Моей сильно понравился, но я зарубил этот вариант - ездить на нём ей, а раз в месяц на сервис возить мне.
Да и ценник конский, в базе полная пустышка, даже электроподъёмник задней двери опция.
Мы же это уже обсуждали. Авто для супруги - это отдельная тема.;))) Мой пост был не про то, что Кай с начальным двигателем плохой. Мой пост был в ответ на то, что Х5 превосходит во всем Кай, с чем, собственно не согласился.
Но тем не менее, Кай все таки бензиновый взяли;) Что подтверждает мои слова, что Кай должен быть бензиновым. Дизель воткнули, для популяризации, и он в нем не нужен. Не для экономии авто.
Не знал что Кай 3,6 с такой же коробкой как на Туре, думал что во всех бензиновых PDK идет. Вроде на 3,6 даже блокировки можно было заказывать.
SimplyOdin
01.11.2018, 09:17
Не знал что Кай 3,6 с такой же коробкой как на Туре, думал что во всех бензиновых PDK идет.
Не, на всех Кайенах коробки такие же как на Туарегах, были AISIN, теперь ZF.
PDK ставят на Маканы и на настоящие Porsche.
степан984
01.11.2018, 09:22
Что за сказки что на порше скидки не дают. На макканы и каены давали очень большие скидки...вплоть до слива
Велар слишком маленький и женский чтоб быть альтернативой т3
А каен 3.6 958 это же атмосферник. Он же вообще мертвый и никакой плюс жрет и налоговый . И самый дешевый был
....
...
1е Ваше предложение из цитаты очень отлично Вас характеризует и подтверждается отношением смысла этого предложения именно к Вам 2м предложением из Вашей же цитаты. "скажите проще...денег нет" - поэтому Вы и выбирали из старых моделей подешевле между старым х5 непонятной комплектации и старым 958 еще более грустной или подобной непонятной комплектации скорее всего...
Тут сложно не согласиться. Кай дизель - это Тур в обертке Порше, от слова «совсем». Порше нужно смотреть бензиновые версии, начиная с версии S; тогда и коробка другая и холовая, и муфта. И, конечно, не барабан. Тогда по динамике, рулежке, проходимости и комфорту у БМВ не будет аналогов.
...
Кай и тур имеют общую платформу. Но кай сделали достаточно другим чтобы это заметить невооруженным взглядом не только по внешнему/внутреннему виду но и по езде.
Более того в кай3 С и простом - отличие только двигатель и тормоза (да, еще возможность заказать PTVPlus в кай3 С - все на этом разница закончилась). Коробка же у них 1:1 со всеми передаточными числами. Это официальная информация от порше. На кай3 турбе другая коробка, другие передаточные числа (0-100 на двух передачах умудряется ехать, они специально растянули чтобы при замерах популярных 0-100 не было лишнего переключения), даже размеры геометрические у кай3 турбы другие стали и спойлер задний - вот и вся разница от кай3 С...
Мы же это уже обсуждали. Авто для супруги - это отдельная тема.;))) Мой пост был не про то, что Кай с начальным двигателем плохой. Мой пост был в ответ на то, что Х5 превосходит во всем Кай, с чем, собственно не согласился.
Но тем не менее, Кай все таки бензиновый взяли;) Что подтверждает мои слова, что Кай должен быть бензиновым. Дизель воткнули, для популяризации, и он в нем не нужен. Не для экономии авто.
Не знал что Кай 3,6 с такой же коробкой как на Туре, думал что во всех бензиновых PDK идет. Вроде на 3,6 даже блокировки можно было заказывать.
Да, как раз для супруги и был взят почти 6 лет назад кай2 3.6, и за эти годы отношение к платформе кай поменялось с "да это же копия туарег 1:1 только дороже и красивее" на "базовая платформа 1:1 как на туарег, но настройки совершенно другие и при всем желании это не заметить и проигнорировать невозможно. Максимум это если 1 раз оттестдрайвить, и потом долго твердить мантру, что он "такой же 1:1", пока впечатления не забудутся и сам не поверишь что кай это тур 1:1...
Не знаю как на счет кай2 коробки отличий от тур2 и кай2 с (не копал в эту сторону), но на кай3 простом, как я уже сказал выше, коробка 1:1 как на кай3 С и скорее всего такая же стоит и на Т3. Для этого достаточно сравнить передаточные числа.
Владимир178
01.11.2018, 09:34
1е Ваше предложение из цитаты очень отлично Вас характеризует и подтверждается отношением смысла этого предложения именно к Вам 2м предложением из Вашей же цитаты. "скажите проще...денег нет" - поэтому Вы и выбирали из старых моделей подешевле между старым х5 непонятной комплектации и старым 958 еще более грустной или подобной непонятной комплектации скорее всего...
Кай и тур имеют общую платформу. Но кай сделали достаточно другим чтобы это заметить невооруженным взглядом не только по внешнему/внутреннему виду но и по езде.
Более того в кай3 С и простом - отличие только двигатель и тормоза (да, еще возможность заказать PTVPlus в кай3 С - все на этом разница закончилась). Коробка же у них 1:1 со всеми передаточными числами. Это официальная информация от порше. На кай3 турбе другая коробка, другие передаточные числа (0-100 на двух передачах умудряется ехать, они специально растянули чтобы при замерах популярных 0-100 не было лишнего переключения), даже размеры геометрические у кай3 турбы другие стали и спойлер задний - вот и вся разница от кай3 С...
Да, как раз для супруги и был взят почти 6 лет назад кай2 3.6, и за эти годы отношение к платформе кай поменялось с "да это же копия туарег 1:1 только дороже и красивее" на "базовая платформа 1:1 как на туарег, но настройки совершенно другие и при всем желании это не заметить и проигнорировать невозможно. Максимум это если 1 раз оттестдрайвить, и потом долго твердить мантру, что он "такой же 1:1", пока впечатления не забудутся и сам не поверишь что кай это тур 1:1...
Не знаю как на счет кай2 коробки отличий от тур2 и кай2 с (не копал в эту сторону), но на кай3 простом, как я уже сказал выше, коробка 1:1 как на кай3 С и скорее всего такая же стоит и на Т3. Для этого достаточно сравнить передаточные числа.
Речь шла про Кай2. На удивление, в Т3 отдали почти все по техники с Кая, даже 3.0Т. А вот когда шла речь про Кай2 и Т2. Там была разница. Реальной рзници, как раз не было в дизельных версиях, они быди одинаковыми. И на дизельном Кае не были доступны многие Каевские опции. Он шел особняком. А вот даже на базовом 3,6 доступно было все, потому и решил, что коробка другая; т.к. у даже у Кая 2 были такие опуии, как активные стабилизаторы, активный дифериециал (котрый в off road режиме превращался в блокировку задка) и тд, долго перечислять.
SimplyOdin
01.11.2018, 09:47
Что за сказки что на порше скидки не дают. На макканы и каены давали очень большие скидки...вплоть до слива
Велар слишком маленький и женский чтоб быть альтернативой т3.
Я же про свой регион сказал.
Про Кайены 958 не знаю, не интересовался ценами продаж остатков, но летом прошлого года скидок не давали.
На Макан этим летом тоже скидок не было, а после презентации рестайла последние 2 Макана директор ОД с продажи снял, манагеры говорят для знакомых оставил.
Плюс ещё один для тестдрайва и подмены есть, пока не продаётся.
У нас по всем маркам ситуация сильно разная с Москвой, столичные дилеры бОльшую часть квот на Россию себе забирают, потом сливают со скидками.
Провинции крохи с барского стола достаются. Свежие модели у нас в свободной продаже через полгода-год появляются, раньше только под заказ.
Например рестайлинговая Ц-шка только недавно у ОД МБ появилась, до этого с колёс разбирали, хотя в России появилась в начале этого года.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
А каен 3.6 958 это же атмосферник. Он же вообще мертвый и никакой плюс жрет и налоговый. И самый дешевый был.
Ну да, мертвоват, я не спорю. Но у него по пачпорту 300 л.с., тогда как назовёте Т2 с 3,6 атмо 249 л.с.? :rolleyes:
Речь шла про Кай2. На удивление, в Т3 отдали почти все по техники с Кая, даже 3.0Т. А вот когда шла речь про Кай2 и Т2. Там была разница. Реальной рзници, как раз не было в дизельных версиях, они быди одинаковыми. И на дизельном Кае не были доступны многие Каевские опции. Он шел особняком. А вот даже на базовом 3,6 доступно было все, потому и решил, что коробка другая; т.к. у даже у Кая 2 были такие опуии, как активные стабилизаторы, активный дифериециал (котрый в off road режиме превращался в блокировку задка) и тд, долго перечислять.
Понял теперь что кай2 имели ввиду, но кай3/Т3 все равно пришлись в общую тему :-)
Да жене именно брал чтобы поиграться с PDCC (активные стабилизаторы) - тогда они были еще механические - но блин они реально работают.... на кай3 3.6 с PDCC вписываешься в повороты на бОльшей скорости и с много меньшим креном,, можно сказать без крена, хотя сила тяжести от поворота чувствуется все равно телом... а тут на Т3 тоже скоро их поставят вот что интересно будет потестдрайвить ! Особенно дизель... на дизельный кай2 PDCC не предлагалась... но все равно по ощущениям управляемость дизельного кай2 чувствуется лучше, чем у Т2...
А Т3 несмотря ни на какие ругательства (по делу и без дела) получился очень интересным и достойным. А цена это дело такое... "невидимая рука рынка" все исправит если что не так или наоборот подтвердит актуальность цены. И если у кого душа просила и взял сейчас - Т3 приносит реальную радость и жалеть можно только в случае если накрутить себя в стиле "да, блин, а есть же у других бриллианты и побольше, чем мои... или если поменьше, то от крутых ювелиров..." :crazy: вон, например БМВ а-ля стекляшки сваровски по неподъемной цене... но очень функциональные как для блестяшек, надо признать, но не бриллианты... зато как блестит... как блестит - не хуже многих бриллиантов, а Т3 хоть и бриллиант, но как-то не так круто блестит... ааа!!! :crazy: (это пример крайности-аллегории, противоположной обратным крайностям высказываниям ранее прозвучавшим - БМВ обидеть не хочу, просто написал как пример противоположной крайности в противовес крайностям по идеализации БМВ прозвучавшим ранее)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Я же про свой регион сказал.
Про Кайены 958 не знаю, не интересовался ценами продаж остатков, но летом прошлого года скидок не давали.
На Макан этим летом тоже скидок не было, а после презентации рестайла последние 2 Макана директор ОД с продажи снял, манагеры говорят для знакомых оставил.
Плюс ещё один для тестдрайва и подмены есть, пока не продаётся.
У нас по всем маркам ситуация сильно разная с Москвой, столичные дилеры бОльшую часть квот на Россию себе забирают, потом сливают со скидками.
Провинции крохи с барского стола достаются. Свежие модели у нас в свободной продаже через полгода-год появляются, раньше только под заказ.
Например рестайлинговая Ц-шка только недавно у ОД МБ появилась, до этого с колёс разбирали, хотя в России появилась в начале этого года.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Ну да, мертвоват, я не спорю. Но у него по пачпорту 300 л.с., тогда как назовёте Т2 с 3,6 атмо 249 л.с.? :rolleyes:
Не очень он и мертвоват если сравните с дизелем подобным 0-100... ощущений обманчивых супертяги на низах - да нет... :yes:
SimplyOdin
01.11.2018, 11:14
Ну захотелось человеку автомобиль мёртвым назвать, нехай будет.
Моей жене вполне хватает. Характеристику Т2 3,6 FSI от него хотелось бы услышать.
Я вот что-то не подберу подходящее слово. :smile:
степан984
01.11.2018, 11:18
Вовик хватит фантазировать
Я свой х5 покупал и сравнивал с каем в нач 15 года когда они были новыми моделями. И х5 был куплен потому что он был по характеристикам лучше да и модель посвежее
Ноа кай и т3 это ничего общего разные планеты.
Понятие "платформа" это не то что было раньше когда каен был туарегом в обвесе. Сейчас это только базовое понятие проектирования и машины на одной "платформе" могут быть совершенно разными
Т3 это утилитарная посредственая повозка за совершенно неадекватные в наст время деньги.
Нов кай же это другой уровень
Владимир178
01.11.2018, 11:27
Вовик хватит фантазировать
Я свой х5 покупал и сравнивал с каем в нач 15 года когда они были новыми моделями. И х5 был куплен потому что он был по характеристикам лучше да и модель посвежее
Понятие "платформа" это не то что было раньше когда каен был туарегом в обвесе. Сейчас это только базовое понятие проектирования и машины на одной "платформе" могут быть совершенно разными
Т3 это утилитарная посредственая повозка за совершенно неадекватные в наст время деньги.
Нов кай же это другой уровень
Я не для спора. Вполне возможно, что мне «глаза откроете» и я вообще в сторону VAG смотреть перестану. Но в чем неадекват по цене, в сравнении с одноклассниками? RLine в максималке, без пакета «Подвеска Pro”, выходит 5,5 млн (цена без скидок, а как есть по клнфигуратору).
По поводу Кая, этот авто иртенесне любого одноклассника, но он реально в другом ценовом сегменте, даже по отношению к БМВ. Просто тут стандартная игра, сравнить «одинаковые по цене», тогда да, БМВ будет упакованней. Базовый бензиновый Кай2 будет слабее на разгон, чем младшие Х5, а S-ка уже будет бодрее М-ки. ТурбоКаю в БМВ вообще нечего противлпоставить. Хто если по двигателям. А по начинке все еще интереснее. Поэтому Кай обсуждать можно и нужно, но авто не из лиги Touareg, и даже БМВ;)
SimplyOdin
01.11.2018, 11:31
Сейчас под платформой фактически понимают только расположение моторного щита, двигателя и рулевой колонки. :rolleyes:
База и ширина колеи могут варьироваться, соответственно автомобили могут быть сильно разными.
Поэтому владельцам Туарегов не стоить строить иллюзий, что Т3 это тот же Кай 3, только в другой обёртке.
Есть хороший пример для понимания этого - Терамонстр построен на платформе Гольфа. :crazy:
Владимир178
01.11.2018, 11:36
Сейчас под платформой фактически понимают только расположение моторного щита, двигателя и рулевой колонки. :rolleyes:
База и ширина колеи могут варьироваться, соответственно автомобили могут быть сильно разными.
Поэтому владельцам Туарегов не стоить строить иллюзий, что Т3 это тот же Кай 3, только в другой обёртке.
Есть хороший пример для понимания этого - Терамонстр построен на платформе Гольфа. :crazy:
Я говорил про Кай2 и только про дизельную версию. Она вышла не сразу с появлением мождели. И технически это Т2. Тот же двигатель, айсин и торсен. И это единственный из Кай2, которому недоступны никакие технические опыии от Кая. Его сделали для увеличения продаж, но по сути, это Т2 в обертке.
Про остальные Кай2 речи не было, авто много чем отличается от Т2. Кай 3 имеет отличия от Т3, достаточно загдянуть в конфигуратор, но, по формальным признакам (размеры, вес, двигатель и тд), имеет гораздо меньше отдичий, нежели было с Кай2.
Вовик хватит фантазировать и бредить
Я свой х5 покупал и сравнивал с каем в нач 15 года когда они были новыми моделями.
Нов кай же это другая галактика
Бесспорно сейчас разницакай3 и Т3 стала еще больше. Между кай2 и Т2 она тоже была больше по сравнению с разницей 1х версий, но и там была.
На момент 15го года Вы отдали предпочтение последней на тот момент платформе бмв. Но дальше уже будет религиозный спор по сравнению характеристик... хотя по пнемиальности относительгой порше по сравнению с бмв ничего с тех времен не поменялось - а затронута тема была именно в этом контексте и не мною... х5 по-своему легендарна. Далее дело личного вкуса.
Владимир178
01.11.2018, 11:40
Бесспорно сейчас разницакай3 и Т3 стала еще больше. Между кай2 и Т2 она тоже была больше по сравнению с разницей 1х версий, но и там была.
На момент 15го года Вы отдали предпочтение последней на тот момент платформе бмв. Но дальше уже будет религиозный спор по сравнению характеристик... хотя по пнемиальности относительгой порше по сравнению с бмв ничего с тех времен не поменялось - а затронута тема была именно в этом контексте и не мною... х5 по-своему легендарна. Далее дело личного вкуса.
Так никто не разу ничего плохого про Х5 не сказал. Но когда речь про Х5 заходит, то нужно иметь ввиду, что в небогатой комплектации этот авто не интересен. Тот же М пакет - там даже подогрева заднего дивана нет. Комплектация по принципу собрать хоть что-то чтобы ездить можно было, по сути. А нормальные комплектации начинаются за другие деньги, и минимум на 1 млн дороже Т3.
степан984
01.11.2018, 11:40
Я не для спора. Вполне возможно, что мне «глаза откроете» и я вообще в сторону VAG смотреть перестану. Но в чем неадекват по цене, в сравнении с одноклассниками? RLine в максималке, без пакета «Подвеска Pro”, выходит 5,5 млн (цена без скидок, а как есть по клнфигуратору).
По поводу Кая, этот авто иртенесне любого одноклассника, но он реально в другом ценовом сегменте, даже по отношению к БМВ. Просто тут стандартная игра, сравнить «одинаковые по цене», тогда да, БМВ будет упакованней. Базовый бензиновый Кай2 будет слабее на разгон, чем младшие Х5, а S-ка уже будет бодрее М-ки. ТурбоКаю в БМВ вообще нечего противлпоставить. Хто если по двигателям. А по начинке все еще интереснее. Поэтому Кай обсуждать можно и нужно, но авто не из лиги Touareg, и даже БМВ;)
Во первых S ка не бодрее М ки а наоборот. И М ка вполне сопостовима турбо а на нов х5 возможно и будет лучше.
Единственное что у меня нравится в нов кае что у него нет дизелей. Поэтому он наконец то стал лакшери. Продаж станет НАМНОГО меньше, но у тех кто купит будут основания считать себя владельцами лакшери и эксклюзива
Владимир178
01.11.2018, 11:43
Во первых S ка не бодрее М ки а наоборот. И М ка вполне сопостовима турбо а на нов х5 возможно и будет лучше.
Единственное что у меня нравится в нов кае что у него нет дизелей. Поэтому он наконец то стал лакшери. Продаж станет НАМНОГО меньше, но у тех кто купит будут основания считать себя владельцами лакшери и эксклюзива
Да вот тут не факт. Кто на форуме говорил, что заказы уже на 19 год принимают. Любят в нашей старне Кай. Насчет динамики, Турбо из 5 сек выезжает, а М-ка нет, едет в районе 5,5 сек, как S. Это про дизельную М, а бензиновая едет еще медленнее.
М-ка никогда не была самой быстрой. У М-ки свои прелести. Динамика не единственная характеристика, так сказать.
степан984
01.11.2018, 11:49
Так никто не разу ничего плохого про Х5 не сказал. Но когда речь про Х5 заходит, то нужно иметь ввиду, что в небогатой комплектации этот авто не интересен. Тот же М пакет - там даже подогрева заднего дивана нет. Комплектация по принципу собрать хоть что-то чтобы ездить можно было, по сути. А нормальные комплектации начинаются за другие деньги, и минимум на 1 млн дороже Т3.
Если отбросить такую катастрофическую и нужную опцию как "подогрев заднего дивана" чего нет в м пакете для 99 проц водителей?
Плюс есть же не только м пакет но и более богатые калины типы пуре
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Да вот тут не факт. Кто на форуме говорил, что заказы уже на 19 год принимают. Любят в нашей старне Кай. Насчет динамики, Турбо из 5 сек выезжает, а М-ка нет, едет в районе 5,5 сек, как S. Это про дизельную М, а бензиновая едет еще медленнее.
М-ка никогда не была самой быстрой. У М-ки свои прелести. Динамика не единственная характеристика, так сказать.
М ка и по ттх и по факту из 5 сек выезжает. Учите матчасть.
И да срт от гранда чероки часто признается самым быстрым сувом и что он лучше порше?
И конечно без доналогового дизеля и дешевого бенщина продажи нов кая будут катастрофически меньше предыдущего....в разы
caballero
01.11.2018, 11:53
Сегодня денег нет, а завтра есть. А, вот если глуп и невоздержан, то это - НАВСЕГДА.
SimplyOdin
01.11.2018, 11:53
После НГ цена на базовый Кайен 340 л.с. перевалит за 5 млн. и тогда транспортный налог составит 102 тыс. в год.
Желающих купить сильно поубавится.
степан984
01.11.2018, 11:54
Сегодня денег нет, а завтра есть. А, вот если глуп и невоздержан, то это - НАВСЕГДА.
Пук пук пук пук
Если отбросить такую катастрофическую и нужную опцию как "подогрев заднего дивана" чего нет в м пакете для 99 проц водителей?
Плюс есть же не только м пакет но и более богатые калины типы пуре
М пакет барабаном откровенным не назовешь, но если он просто пакет и все - то это своего рода барабан экономный и про него можно сказать примерно как и про любой другой (пусть и более барабанистый) барабан "чего в нем нет для 99% водителей ? 4 колеса, руль - все - больше ничего и не надо". Опять же, это если мыслить категориями премиальности, куда угораздило теме свернуть, а если начнете мыслить другими категориями тоже аргументов не много, кроме личного вкуса каждого, а это святое. Но зачем при этом мифические аргументы типа "все есть для 99% пользователей" ?
:russian_ru:
степан984
01.11.2018, 12:02
М пакет барабаном откровенным не назовешь, но если он просто пакет и все - то это своего рода барабан экономный и про него можно сказать примерно как и про любой другой (пусть и более барабанистый) барабан "чего в нем нет для 99% водителей ? 4 колеса, руль - все - больше ничего и не надо". Опять же, это если мыслить категориями премиальности, куда угораздило теме свернуть, а если начнете мыслить другими категориями тоже аргументов не много, кроме личного вкуса каждого, а это святое. Но зачем при этом мифические аргументы типа "все есть для 99% пользователей" ?
:russian_ru:
Что за демагогия то дешевая
Если не совсем нищеброд рассмотрите х5 40дМ
И даже в 3.0д есть и харман и проекция и адаптив свет и подвеска и т.д. и тп.
А 40д м калине вообще практически все есть
Дешевая демагогия это пытаться аргументировать свой личный выбор как-то для других, используя сомнительные аргументы типа весь мир должен думать как я или большинство в мире склоняется к тому, что я выбрал - ну что за бред. Не вижу смысла пытаться кого-то убедить в правильности своего личного выбора и навязать его как единственно верную точку зрения, но когда это делает кто-то другой - вот не удержался от попытки обЪяснить всю нелепость таких поступков языком оппонента, но с оговорками что это пример другой крайности :smile:
И да, с течением времени точка зрения личная на вещи может меняться (а с нею и личный выбор/вкус) - в данный момент я фанат платформы ВАГ. Да. Но я понимаю что это не потому, что самая лучшая в мире она, а просто потому что это в 1ю очередь мой текущий вкус/выбор, а не доказательство всем вокруг что если их точка зрения не совпадает с моей, то они не правы, как это попытались сделать некоторые владельцы БМВ ранее в постах на этом форуме...
степан984
01.11.2018, 12:37
понятно......фантазии и демагогия.....по фактам и по существу слился:tongue:
Владимир178
01.11.2018, 12:49
Вы странную норму задаете. Можно сказать, если не совсем нищеброд, то можно взять Урус;)))
А если по теме. Каждый выбирает под себя. Для меня подогрев заднего дивана важнее адаптивного света. Долго можно спорить что лучше Харман или Динаудио, у каждого разный медведь на ухо наступил. В остальном, комплектация Т3 будет богаче, за соизмеримые деньги. У БМВ будет, условно говоря, более престижный шильдик, но как и говорил ранее, это важно в определенных кругах. Лично мне все-равно, да как и половине форума, иначе бы не брали Touareg вообще, т.к. такая разница богатый Тур или Бедный БМВ была всегда.
Сейчас ситуация осложняется тем, что на F15 действительно интересная цена. Но сам авто не интересен, даже по сравнению с Т2. Естественно все ИМХО, а не истина.
Вот G05 интересным будет, но там и ценник другой.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
М ка и по ттх и по факту из 5 сек выезжает. Учите матчасть.
И да срт от гранда чероки часто признается самым быстрым сувом и что он лучше порше?
И конечно без доналогового дизеля и дешевого бенщина продажи нов кая будут катастрофически меньше предыдущего....в разы
Да, признаю, был не прав. Посмотрел, по ТТХ М-ка едет 4.2. Турбо S едет 4.1. Т.е. в целом близко. При этом М-ка значительно дешевле. Т.е. если нужен очень быстрый SUV, то М-ка выедет намного выгоднее чем Кай.
Я спутал с G05, там ТТХ другие. Бензиновый 4,7, дизельный 5.2. А Кай 3 остался так же 4.1
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/q7-cayenne-touareg
https://autoreview.ru/images/gallery/2018/18/test/razmer.png
Реальный макс клиренс Т3 - менее 250мм.
Ваш коллега это проверил в своем гараже.
Я померил линейкой)))
Спорт 180
Обычный 195
Бездорожье 215
Бездорожье+ 250
SimplyOdin
01.11.2018, 13:14
Посмотрел, по ТТХ М-ка едет 4.2. Турбо S едет 4.1. Т.е. в целом близко. При этом М-ка значительно дешевле. Т.е. если нужен очень быстрый SUV, то М-ка выедет намного выгоднее чем Кай.
В реальной жизни эти секунды вряд ли кому нужны.
Вопрос только в том, в каком из них понтов больше, в МХ5 или в Cayenne Turbo S.
Кай наверное попонтовее. Как раз потому что дороже. :rolleyes:
Владимир178
01.11.2018, 13:17
В реальной жизни эти секунды вряд ли кому нужны.
Вопрос только в том, в каком из них понтов больше, в МХ5 или в Cayenne Turbo (S).
Кай наверное попонтовее. Тотому что дороже. :rolleyes:
Понтов больше, когда квартира с терассой, или сын в хорошем ВУЗе. Но никак не в авто;)))))) А авто должен самому нравится. Не видел, чтобы на Турбах, новых, гоняли. В потоке, на них аккуратно ездят, видимо, берегут. Просто если вопрос денег не стоит, то все-равно, как говориться, что брать. А если стоит вопрос выбрать оптимально по соотношению цена/качество, то не встанет вопрос вообще о Кае;)) Его можно только на эмоциях взять, либо, при большом бюджете на авто.
P.s. может быть что-то не понимаю уже, на о каких понтах, в контексте авто идет речь? Это перефразированно "чтобы не стыдно подъехать к офису было"?
степан984
01.11.2018, 13:21
все мое отношение к тур 3 в моменте.
в марте 2020 когда планирую менять свой ф 15 3.0д многое может поменяться.
когда покупал в апр 15 г ф 15 жене то существенным был и престиж и размер и динамика. были частые поездки по области и дальше.
с 17 года жена использует авто в крайне ограниченном варианте - в радиусе 5 км поездки в магазины, фитнес и к теще. И то не каждый день. пробег 20 тыс км.
Поэтому аргумент к покупке нов х5 или гле в 20 пока только если понты. Но покупать машину для такого типа эксплуатации за ок 5.5 млн с большой потерей на вторичке, страховкой и др как то не очень вдохновляет.
Вполне возможно вариант тур с 2.0 в приличной комплектации до 4 млн и устроит.
Хотя для таких целей больше подойдет что то типа новых моделей форестера, рав 4 и Срв. машины высоколиквидные, надежные, дешевые в расходах и долгоиграющие
SimplyOdin
01.11.2018, 13:24
P.s. может быть что-то не понимаю уже, на о каких понтах, в контексте авто идет речь?
О каких... Об обыкновенных, в общепринятом понимании. :smile:
Значение:
жарг. украшения, дорогие безделушки, предметы, как правило, безвкусные, которые должны подчеркнуть богатство их владельца ◆ Весь в понтах.
жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо ◆ Сними понты — одни шнурки останутся.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8B
Владимир178
01.11.2018, 13:30
О каких... Об обыкновенных, в общепринятом понимании. :smile:
Значение:
жарг. украшения, дорогие безделушки, предметы, как правило, безвкусные, которые должны подчеркнуть богатство их владельца ◆ Весь в понтах.
жарг., мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо ◆ Сними понты — одни шнурки останутся.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8B
Что означает подобное слово, я понимаю. Вопрос был не об этом. А о том, какие именно понты, что дает? Выделенную дорогу без пробок, люди шире улыбаются? В моем понимании, ничего. Было время, когда народ "боялся" больших черных Джипов и Седанов, но это закончилось на первых Грандах и 140 кузове. Сейчас состоятельность человека, в финансовом и других планах по авто вообще не понять, от слова "Совсем", по крайней мере в мегаполисе.
SimplyOdin
01.11.2018, 13:36
Понтов больше, когда квартира с терассой, или сын в хорошем ВУЗе. Но никак не в авто;
Квартира с террасой и сын в Гарварде - какие же это понты? Об этом почти никто не знает, только близкие.
А авто всегда на виду, видит нужный и ненужный народ. :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Что означает подобное слово, я понимаю. Вопрос был не об этом. А о том, какие именно понты, что дает? Выделенную дорогу без пробок, люди шире улыбаются? В моем понимании, ничего. Было время, когда народ "боялся" больших черных Джипов и Седанов, но это закончилось на первых Грандах и 140 кузове. Сейчас состоятельность человека, в финансовом и других планах по авто вообще не понять, от слова "Совсем", по крайней мере в мегаполисе.
Демагогия - не мой конёк, развивайте тему без меня.
степан984
01.11.2018, 13:37
действительно все меняется, но не надо это так сильно преувеличивать. Но например сядьте на нов черн крузак 200 ку, Лх , Гелик и некотоые другие и поедьте по своему привычному маршруту и в привычном нормальном стиле и очень удивитесь в 90 проц случае какие водители соседи по дороги внимательные, уважительные, не подрезают, не вклиниваются и тут же пропускают стоит включить поворотник
Владимир178
01.11.2018, 13:45
действительно все меняется, но не надо это так сильно преувеличивать. Но например сядьте на нов черн крузак 200 ку, Лх , Гелик и некотоые другие и поедьте по своему привычному маршруту и в привычном нормальном стиле и очень удивитесь в 90 проц случае какие водители соседи по дороги внимательные, уважительные, не подрезают, не вклиниваются и тут же пропускают стоит включить поворотник
Может в Мск все по-другому. Но в СПб этого не замечал. Тут Геликов и 200 как грязи. И большерство ездят аккуратно и с уважением к потоку и ПДД. Тут больше от бешенных солярисов шарахаешься, которые подрезают все на свете;))
Но попадаются, пару раз в месяц, экземпляры, как раз на авто, которые общепризнанно считаются «понтовыми», которые очень «обижаются», что народ не шарахается от них в сторону. Очень смешно наблюдать.
Странная тема. Думал, что в головах людей этого уже нет. Есть дорога, есть ПДД, где приоритеты и правила прописаны; плюс уважение и сдравый смысл, когда можно наоборот, пропустить человека с второстепенной дороги, если по-другому ему не проехать в сплошном потоке. И какая разница какой у него авто;)
степан984
01.11.2018, 13:51
В Питере это точно также.
И нов 200 и геликов в питере и близко не как "грязи"...парк машин поскромнее москвы
И я этим ничего сказать не хочу-это просто факт
Виталий (Жуковский МО)
01.11.2018, 14:20
.... Тут больше от бешенных солярисов шарахаешься, которые подрезают все на свете;))...
+100500
Штоб этим соляхреводам... Воды в бензин!:mad: :mad: :mad:
степан984
01.11.2018, 14:50
Кстати никто не отреагировал на Хонду пилот. Которая как утилитарная большая машина очень даже ничего. Скоро в рф рестайл появится
Кстати никто не отреагировал на Хонду пилот. Которая как утилитарная большая машина очень даже ничего. Скоро в рф рестайл появится
Очень дорого за такой дубовый и простой авто.
Владимир178
01.11.2018, 15:01
Нормальный авто. Но не альтернатива. Конкурент - да, как и все SUV.
степан984
01.11.2018, 15:05
Очень дорого за такой дубовый и простой авто.
А что там "дубового и простого"?
9 ст акпп, продвинутый полн привод и оптика, кожа, вентиляции, навигации и все подргревы, дистанционный запуск и т.д.
92 бензин, доналоговый, комфортный и надежный
Сейчас дорестайл распродают...цен на рестайл нет
Для опред условий и задач имхо хорошая альтернатива
А так китайский туарег или американо-японский пилот....дело вкуса. По имиджу похожи
Так дизеля нет.
А у нас семейные сараи за 5 лямов непременно должны демонстрировать нищебродие.
степан984
01.11.2018, 15:33
Дизель это не всегда, не везде и не для всех плюсы
Честный, надежный в6 на 92 бенз очень даже конкурентен. Особенно в регионах
Stasyanich
01.11.2018, 15:34
9 ст акпп, продвинутый полн привод и оптика, кожа, вентиляции, навигации и все подргревы и т.д.
А так китайский туарег или американо-японский пилот....дело вкуса. По имиджу похожи
А чё туарег в китае начали делать???
Владимир178
01.11.2018, 15:40
Согласен. Но Пилот - это ниша Эксплорер, Хайлендер и подобные. Большой семейный универсал. Удобный, уютный, надежный и без изысков. Ценовой сегмент 3,5 млн.
Тех кто смотрит Т3, будут другие альтернативы смотреть.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
9 ст акпп, продвинутый полн привод и оптика, кожа, вентиляции, навигации и все подргревы и т.д.
И не смотря на то что Пилот японец. По ощущениям он Американец. А вот насчет Т3 не правы. Да, у некотрых обилие хрома вызывает внешнее сходство с китайским рынком, но по ездовым характеристикам остался таким же Немцем как и был.
SimplyOdin
01.11.2018, 15:44
Двойные стандарты однако.
Кай с бензиновым атмосферником мёртвый, про такого же Тура даже слова не подобрали,
а ипонская Хонда уже даже и ничего. При этом по динамике она мертвее мёртвого Туарега. :cool:
SimplyOdin, ага и сам якобы на х5. Со стороны заходил как всегда :rolleyes:
степан984
01.11.2018, 15:54
Двойные стандарты однако.
Кай с бензиновым атмосферником мёртвый, про такого же Тура даже слова не подобрали,
а ипонская Хонда уже даже и ничего. При этом по динамике она мертвее мёртвого Туарега. :cool:
Как то надо поадекватнее быть.
Требования к динамике и оценка потребительских характеристик у порше и утилитарных хонды и фольксвагена сильно отличаются.
Динамика у рестайла пилота ничем для целевого покупателя семейного утилитарного авто без понтов но приличного от тура не отличается. Она более чем достаточная
Добавлено через 38 секунд
SimplyOdin, ага и сам якобы на х5. Со стороны заходил как всегда :rolleyes:
Пук пук пук пук
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Согласен. Но Пилот - это ниша Эксплорер, Хайлендер и подобные. Большой семейный универсал. Удобный, уютный, надежный и без изысков. Ценовой сегмент 3,5 млн.
Тех кто смотрит Т3, будут другие альтернативы смотреть.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
И не смотря на то что Пилот японец. По ощущениям он Американец. А вот насчет Т3 не правы. Да, у некотрых обилие хрома вызывает внешнее сходство с китайским рынком, но по ездовым характеристикам остался таким же Немцем как и был.
По ездовым качествам тур 3 более склонен к утилитарности. Здесь они с хондой достаточно пересекаются для немалого количества потребителей
Ну во говорю же это таксист из темы про прадо, вся суть постов :rolleyes:
Пук пук пук пук
степан984
01.11.2018, 15:58
А чё туарег в китае начали делать???
Конечно. Там раньше всего и начали. Специально для кит рынка его и разрабатывали, там его и представляли
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ну во говорю же это таксист из темы про прадо, вся суть постов :rolleyes:
Пердынь пердынь
Владимир178
01.11.2018, 15:58
По ездовым качествам тур 3 более склонен к утилитарности. Здесь они с хондой достаточно пересекаются для немалого количества потребителей
Ну, так можно про любой авто сказать. Пересекаются они ли тем, что это SUV. А в остальном, Т3 гораздо ближе к Х5, по ездовым характеристикам, нежели чем к Пилоту. Так же как и Т2.
И Тур не семейный авто, понимаешь это, когда начинаешь его, собственно, семьей эксплуатировать;))
степан984
01.11.2018, 16:03
Ну, так можно про любой авто сказать. Пересекаются они ли тем, что это SUV. А в остальном, Т3 гораздо ближе к Х5, по ездовым характеристикам, нежели чем к Пилоту. Так же как и Т2.
И Тур не семейный авто, понимаешь это, когда начинаешь его, собственно, семьей эксплуатировать;))
В америке домохозяйки отлично покупают и пилот и х5. А вот туарег вообще с некотр времени не продается. Нах он там такой не нужен- ни по имиджу ни по потреб качествам
Владимир178
01.11.2018, 16:14
В америке домохозяйки отлично покупают и пилот и х5. А вот туарег вообще с некотр времени не продается. Нах он там такой не нужен- ни по имиджу ни по потреб качествам
В смысле сняли с продаж на Амер рынке?
степан984
01.11.2018, 16:17
Сняли и все
А что в нем не семейного? Вот из минусов как "семейного" авто тоьько что узковат. Тот же прадо, 200, пилот намного шире задний диван.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot