Просмотр полной версии : Альтернативы Touareg III
Sedlex,
С возвращением:hi: :drinks:
Sedlex,
С возвращением:hi: :drinks:
Как то и не уходил. Так, мудачье загибающееся заблокировало почём зря по своим политическим трепетам
Сразу видно, что GLS видели лишь издалека.
Это тупо GLE, даже шторка багажника грошовая. И 95% GLS - 350cdi, база.
Но покупка Т3 как недокопленное на Ауди - да, верно.
Вы абсолютно правы.
Я не также не накопил вовремя на GLS.
Так же как и Вы.
Как то и не уходил. Так, мудачье загибающееся заблокировало почём зря по своим политическим трепетам
Колобка то наказал? Или так… Пол года остывал?
Вы абсолютно правы.
Я не также не накопил вовремя на GLS.
Так же как и Вы.
Вы тоже забыли, что надо было копить на МЛ с тремя рядами?
Вы тоже забыли, что надо было копить на МЛ с тремя рядами?
Разумеется, на контроле.
МЛ...
15 летков назад, видимо..
"Ах Москва , Москва"
Колобка то наказал? Или так… Пол года остывал?
Там такое чмо, что жалко пиздюдей убогому...
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Тут смотрю худо бедно.
Долбоеь сзао сашк ещё держится :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Мое ЧУДО всё ещё ездит, и радует.
Сдохните завистники :tongue:
Алексей 178
16.09.2024, 10:48
Кто-то, когда-то писал, что ЦР-ов мало совсем продано, возможно, но такое впечатление, что практически все они катаются в СП-б и ЛО, сегодня так прямо совсем удивительно, пачками по Мурманке ехали.
Сергей КК
16.09.2024, 11:58
Такое впечатление, что Li7 и Li9 уже больше чем Туарегов всех вместе взятых катаются на дорогах.
В Белоруси тоже мало CR. Ездил на прошлой неделе. В Бресте такое впечатление что бензиновых машин вовсе нет,одни дизеля . Китайских тоже мизерное количество в Бресте.
Сергей Васильевич
20.09.2024, 14:07
Какую такую альтернативу могут предложить кетайцы за такие деньги?:russian_ru:
BYD Yangwang U8 от 26 мулев.
Мыкола Нечипорук
26.09.2024, 12:02
Какой-то пздц:wacko: :helpz: .
Сергей Васильевич
26.09.2024, 12:47
Какой-то пздц:wacko: :helpz: .
«пздц» - это вместо Li9 или это название нового кетайскаго жипа?:russian_ru: :hi:
А чего у нас шкода не ушла,¿ столько новых машин на дороге и во дворах :russian_ru:
Это не шкода не ушла, это Казахстан пришёл.
А где Сашка то наш? Х3 новый уёбище редкостное, Ауди ку5 новая,икона на фоне его.
Серега Пионер
08.10.2024, 19:07
мда... китайцы пока не сварганили авто для полноценной замены touareg/q7/q8/Cayenne..
А чего не хватает? Думаю пневмы полноценной, дизайн мыльницы, фаркоп, фары матричные...
Если бы в Li7 это было, уже бы купил.
Пы.сы. сейчас две авто в семье, тур фл и zeekr 001.
Тур уже давненько напрашивается на замену, но ее не видно на горизонте..
В 19-20годах присматривался к t3, но что то мне не зашло.
мда... китайцы пока не сварганили авто для полноценной замены touareg/q7/q8/Cayenne..
А чего не хватает? Думаю пневмы полноценной, дизайн мыльницы, фаркоп, фары матричные...
Если бы в Li7 это было, уже бы купил.
Пы.сы. сейчас две авто в семье, тур фл и zeekr 001.
Тур уже давненько напрашивается на замену, но ее не видно на горизонте..
В 19-20годах присматривался к t3, но что то мне не зашло.
Zeekr на сколько реальных км хватает батареи, чтоб не отказывать в нажатие на педаль с включёнными плюшками?
Серега Пионер
09.10.2024, 15:13
Zeekr на сколько реальных км хватает батареи, чтоб не отказывать в нажатие на педаль с включёнными плюшками?
Городская езда летом 400-500км, за городом на трассе при скорости 180-200км\ч расход 45-50кВт.
При скорости 110км/ч - 20-22кВт.
Зимой в -39 батареи хватило на 200км, в салоне тепло, манера езды как при -5.
Средний расход зимой по городу в районе 25-30кВт.
Батарея 100кВт.
Сейчас пробег 20т.км. Полет нормальный.
Генеральный директор BMW Оливер Ципсе заявил, что идея европейских властей отказаться к 2035 году от двигателей внутреннего сгорания губительна для автоконцернов Европы.
По данным Bloomberg, глава германского концерна считает, что это приведет к «массовому падению всей индустрии» и поставит под угрозу европейскую автомобильную промышленность как таковую.
Генеральный директор BMW Оливер Ципсе заявил, что идея европейских властей отказаться к 2035 году от двигателей внутреннего сгорания губительна для автоконцернов Европы. Что ж, возможно, это и есть направление развития прогресса, с чем Ципсе не согласен. И если через 10 лет немецкие производители не смогут предложить что-то иное, альтернативное - значит, китайский путь верен, он более прогрессивен и на данном этапе победит.
Narkotik
15.10.2024, 23:27
Человечеству до 2035 года ещё дожить надо…
Ну пока вижу альтернативу только в Тоуареге из Кореи с пробегом 50 тыкм
Иваныч774
17.10.2024, 12:48
https://www.autonews.ru/news/6710ac9f9a79478bea64286d?utm_source=application
Новый Мурано.
Господа, вопрос не совсем по теме, но все же, может кто знает как можно зарегиться на форуме или как можно до администрации достучаться? Товарищ имеет большое желание но чёт никак. Я и сам пробовал писать админам но в ответ тишина.
А может кто готов свой ак отдать))?
Алексей 178
23.10.2024, 13:15
https://www.autonews.ru/news/6710ac9f9a79478bea64286d?utm_source=application
Новый Мурано.
Епта, новый Хавал на дизеле!
Господа, вопрос не совсем по теме, но все же, может кто знает как можно зарегиться на форуме или как можно до администрации достучаться? Товарищ имеет большое желание но чёт никак. Я и сам пробовал писать админам но в ответ тишина.
Ты, во всех темах хочешь про это спросить?:cool:
Narkotik
23.10.2024, 13:39
Или только в паре десятков:biggrin:
Добавлено через 39 секунд
Я тебе ответил в теме «Туарег CR - сводная»
Ну да))) это плохо?
Ну да))) это плохо?
А сам, как думаешь?447853
Компания закрыла сразу 3 завода в Германии, а на остальных сократят производство.
Volkswagen стремится оптимизировать расходы из-за жесткой конкуренции с дешевыми китайскими автомобилями.
По данным СМИ, у других автогигантов BMW и Mercedes-Benz ситуация не лучше: их прибыль от продаж падает. Если Volkswagen закроет заводы, это будет первый подобный случай за 87 лет существования.
In full-year 2023, the BMW Group (including MINI) increased worldwide sales by 6.5% while battery-electric car sales increased by 74%.
The BMW Group delivered a record 2,555,341 BMW, MINI, and Rolls-Royce vehicles to customers worldwide(+6.5%). The BMW brand, Rolls-Royce, and BMW Motorrad all reported record sales in 2023.
In full-year 2023, the BMW Group (including MINI) increased worldwide sales by 6.5% while battery-electric car sales increased by 74%.szao, BMW, Mercedes-Benz EV sales jump in Q3, as Tesla loses market share
BMW Group’s electric vehicle sales shot up 79.6% in Q3, while Mercedes-Benz saw its EV sales climb 66%. Но всё-таки это результаты за прошлый год. Не знаете ли вы результаты за прошедшие 9 месяцев?
П.С. Contrasting fortunes: While Mercedes-Benz struggled, competitor BMW saw growth in the EV sector: BMW Group's BEV sales increased by 10.1% to 103,440 units in Q3 2024, according to Carscoop. For the first nine months of 2024, BMW sold 294,054 BEVs, a 19.1% increase year-over-year.
За последний квартал рост такой - Бэмэвэ опережает Мэрс:
BMW Group sold 93,931 electric vehicles worldwide in the third quarter, a 79.6% year-over-year increase, the company said Tuesday.
Similarly, Mercedes-Benz Cars, which excludes the automaker’s van business, sold 61,600 EVs globally in Q3, a 66% YoY increase.
Не знаете ли вы результаты за прошедшие 9 месяцев?
6 ноября выложат.
ВАГ же реально в дупе.
Алексей 178
28.10.2024, 20:35
Китайцы не особо повлияли, ваг в электрички в Германии вдарился, конвейер отладил, а немчура электрички на икс послали, продажи падают, хотят дизеля. БМВ молодцы, отложили полный переход от двс и дизеля продолжат делать. Вольво тоже отсасывает, пришлось на последнюю ХС 90 водрузить двс.
В автомобилях Mercedes-Benz появятся китайские двигатели.
Новое поколение CLA оснастят моторами производства Geely и Horse. Кроме того, КНР будет поставлять немецким производителям системы помощи водителю.
Ожидается, что новые модели выйдут на рынок в 2025 году, но гибридная версия поступит в продажу не ранее 2026 года.
Новое поколение CLA оснастят моторами производства Geely и Horse. Кроме того, КНР будет поставлять немецким производителям системы помощи водителю.
Ожидается, что новые модели выйдут на рынок в 2025 году, но гибридная версия поступит в продажу не ранее 2026 года.
Geely владеет Volvo...
С поперечными моторами.
Для недомерсов самое то.
Сергей Васильевич
30.10.2024, 18:17
С поперечными моторами.
Для недомерсов самое то.
Хочу купить жене мини. Она давно мечтает. Есть несколько моделей. Мне нравится с двумя задними дверьми что- то вроде country man?
Но, новый уже неподьемный по деньгам, а на вторисном рынке что творится? , а какого года и с каким пробегом стоит искать?
Вы же супер- знаток по БМВ, может и совет дельный дадите?:hi:
ИА Панорама?
Хочу купить жене мини. Она давно мечтает. Есть несколько моделей. Мне нравится с двумя задними дверьми что- то вроде country man?
Но, новый уже неподьемный по деньгам, а на вторисном рынке что творится? , а какого года и с каким пробегом стоит искать?
Главное с двигателем EP6 (не помню как у БМВ назывался) не берите. Б/у машин с живым этим движком очень мало.
По Мини текущего понимания нет.
По конкретно второму Кантри я бы сказал, что размер уже нифига не мини и моторчик нужен от 180лс. Дорогая была игрушка.
Искать строго местный, есс-но.
тот что с распашными дверьми сзади это Клубмен тоже бывает полноприводной , Контримен это кроссовер,НО я бы Мини сейчас не брал , т.к ценник на все ЗЧ и прасходники как на БМВ и даже дорое, у меня знакомый - многолетний фан Мини, продал из-за цен на ТО и ЗЧ.
Сергей Васильевич
31.10.2024, 14:57
Спасибо, товарисчи! Отговорили от покупки МИНИ!:drinks:
Narkotik
31.10.2024, 15:19
Похоже, что ты не особо-то и хотел:smile:
Спасибо, товарисчи! Отговорили от покупки МИНИ!:drinks:Эх, Сергей Василич, а я уж и товарищу позвонил с вопросом не хочет ли он продать свой мини. По ТО он сказал, что дороже, чем РАФ, - но не так, чтобы как-то критично. Другой знакомый сказал, что продал свой мини после пробега в 80 тыс.км на 100 тыс рублей дороже, чем платил при его покупке в салоне. У обоих мини для жён.
Видимо, неплохая тачка для женщины в города. (мне в ней тесно. Хотя и как-то уютно)))
тот что с распашными дверьми сзади это Клубмен тоже бывает полноприводной , Контримен это кроссовер,НО я бы Мини сейчас не брал , т.к ценник на все ЗЧ и прасходники как на БМВ и даже дорое, у меня знакомый - многолетний фан Мини, продал из-за цен на ТО и ЗЧ.
У БМВ 4 года ТО включены, а потом сплошные акции.
анатолич
01.11.2024, 04:07
Короче, в двух словах:
Подумал купить любимой супруге её мечту. Рассказал ВСЕМ! Люди начали помогать, варианты даже подыскивать. (Вон, вождь пропагандистов все дела бросил). Узнал, что дорого. Передумал.
А как же «мужик сказал-мужик сделал»?
Сергей Васильевич
01.11.2024, 09:23
Короче, в двух словах:
Подумал купить любимой супруге её мечту. Рассказал ВСЕМ! Люди начали помогать, варианты даже подыскивать. (Вон, вождь пропагандистов все дела бросил). Узнал, что дорого. Передумал.
А как же «мужик сказал-мужик сделал»?
А мечтой у нас в стране уже тоже запретили открыто делиться? Указ сказочного ****. вышел? Когда? А я и не знал!:biggrin:
Не надо напрягать!
« хочу купить» - не значит «куплю»! И разместил я сообщение о ЖЕЛАНИИ КУПИТЬ не в ветке про купи- продай!
Да и спрашивал я только одного человека - фаната БМВ, который уж точно лучше разбирается в машинах этой марки, чем вы! Вам нравится быть в каждой бочке затычкой?
Были на форуме подобные личности: ковенант=саабат или Каа80, которые по форуму бегали за любыми моими сообщениями в любых темах и пытались ( как умели) унизить.
Вы мне их напомнили…:hi:
Из того, что на поверхности: машин мало, местных штучно, за свежее живое около 5.
У рестайла веселенькая задняя оптика, стоит того :)
И еще: в моем понимании, это в целом дамское и соотв небитых машин почти нет :))) Т.ч. смотреть качество ремонта, лучше дилер (гарантия).
Это Кантрик С, фейслифт, 190лс.
Главное с двигателем EP6 (не помню как у БМВ назывался) не берите. Б/у машин с живым этим движком очень мало.
"Принц" у БМВ весьма нормально жил.
В отличии от французов.
анатолич
03.11.2024, 20:00
А мечтой у нас в стране уже тоже запретили открыто делиться? Указ сказочного ****. вышел? Когда? А я и не знал!:biggrin:
Не надо напрягать!
« хочу купить» - не значит «куплю»! И разместил я сообщение о ЖЕЛАНИИ КУПИТЬ не в ветке про купи- продай!
Да и спрашивал я только одного человека - фаната БМВ, который уж точно лучше разбирается в машинах этой марки, чем вы! Вам нравится быть в каждой бочке затычкой?
Были на форуме подобные личности: ковенант=саабат или Каа80, которые по форуму бегали за любыми моими сообщениями в любых темах и пытались ( как умели) унизить.
Вы мне их напомнили…:hi:
Сергей Васильевич, унизить - ни в коем случае. Подколоть - святое дело.
"Принц" у БМВ весьма нормально жил.
В отличии от французов.
Да что ты говоришь? Тебе БМВмания совсем мозги забила? Одинаковый двигатель ставили на МИНИ и на Пежо. Но у БМВ он, конечно, был нормальный. Еще бы) И не надо даже пытаться писать про то ,что владельцы МИНИ лучше обслуживали свои движки.
Сергей Васильевич
04.11.2024, 17:57
Сергей Васильевич, унизить - ни в коем случае. Подколоть - святое дело.
Подколоть - это недоступное вам искусство!:hi:
Да что ты говоришь? Тебе БМВмания совсем мозги забила? Одинаковый двигатель ставили на МИНИ и на Пежо. Но у БМВ он, конечно, был нормальный. Еще бы) И не надо даже пытаться писать про то ,что владельцы МИНИ лучше обслуживали свои движки.
Мне известны люди с Мини, но никаких проблем с принцем у них не случилось.
szao, вроде, принца уже давно на Мини не ставят - больше 10 лет.
szao, вроде, принца уже давно на Мини не ставят - больше 10 лет.
Он ставился до 2016.
А в 2014 выиграл международный конкурс.
Поскольку тема про б/у, то вполне можем его упоминать
А сам, как думаешь?447853
Думаю ничего плохого в моем вопросе нет, и в том что я написал его в 2х темах тоже.
Плохо то, что люди войти сюда не могут
Плохо то, что люди войти сюда не могут
Что, за люди?
Он ставился до 2016.
Поскольку тема про б/у, то вполне можем его упоминатьszao, т.е. до 2015 года (включительно).
Н-да, немолодой малыш. Что ж от него осталось за 10 лет?
Хотя, если маленький и очень б/у, то теперь, пишут, появился иной завлекательный вариант замены при недостатке выбора – побольше.
Корейская компания SsangYong, весной 2023 года сменившая название на KG Mobility (сокращенно KGM), вернется на российский рынок!
Но не сама, а при содействии нового дистрибьютора — компании Рэкс Моторс.
Заявлено, что автомобили уже проходят сертификацию, а старт продаж намечен на первый квартал 2025 года, https://autoreview.ru/news/marka-kgm-byvshiy-ssangyong-vyydet-na-rossiyskiy-rynok#:~:text=%D0%92%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0 %B5%202016%2D%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C,%D0%B2%D0%B 2%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D0%BE%D0% BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0 %B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%8 7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.
Ценник вполне себе. Может, и авто будет ехать?
https://ssangyongcyprus.com/wp-content/uploads/2024/09/KGM-price-list.jpg
Narkotik
05.11.2024, 17:56
Ценник будет подпорчен новым утилизационным сбором
Тогда Китай.:russian_ru:
Себя не уважать.
Shurik007
06.11.2024, 07:44
лучше корейца взять, чем китайца (ИМХО)
bigbrother72
06.11.2024, 08:33
Корейская компания SsangYong, весной 2023 года сменившая название на KG Mobility (сокращенно KGM), вернется на российский рынок!
В Турции полно их.
Китайцев немного. Видел Феникс (Fownix) Тигго 7 Max - на иранских номерах. Тот же Черри
Немецкие автобренды могут вернуться в Россию уже в 2025 году.
Об этом заявил глава Schneider Group Ульф Шнайдер.
Он уверен, что санкции против России приносят ущерб немецкому автопрому, и возвращение немецких брендов позволит россиянам отказаться от китайских автомобилей в пользу немецких.
Он уверен, что санкции против России приносят ущерб немецкому автопрому, и возвращение немецких брендов позволит россиянам отказаться от китайских автомобилей в пользу немецких.
Авторитетно глава задвинул...:biggrin:
Narkotik
14.11.2024, 08:55
Заявляю о том, что немецкие автобренды могут и не вернуться в Россию даже в 2026 году
Я уверен, что уровень доходов россиян так и не позволит им отказаться от китайских автомобилей в пользу немецких. Россиянам надо отказаться от питания, чтоб обратиться в пользу даже российских авто
Заявляю о том, что немецкие автобренды могут и не вернуться в Россию даже в 2026 году
Я уверен, что уровень доходов россиян так и не позволит им отказаться от китайских автомобилей в пользу немецких. Россиянам надо отказаться от питания, чтоб обратиться в пользу даже российских авто
Он не позволит уже и ВАЗ купить.
Narkotik
14.11.2024, 16:12
Не, ну я ж не зря написал «если отказаться от питания». Всей семьёй
Заявляю о том, что немецкие автобренды могут и не вернуться в Россию даже в 2026 году Просто BIMO, обрезал цитату и не пояснил. Отсюда и звучит удивительно и бодряще.
Об этом заявил глава Schneider Group Ульф Шнайдер. Глава чего? VW, BMW или всей Германии? А может, всей России? :eek: (Вот тогда это было бы более-менее серьезно и интересно).
А на деле Шнайдер - всего лишь глава какой-то фирмы с отделениями в Москве и Питере, которая "занимается консультационными услугами для выхода на рынки Восточной Европы". У меня сосед тоже глава подобной фирмы (которая теперь сосёт палец).
Таких Шнайдеров в Германии, потерявших бизнес и желающих хоть на чем-то заработать, - пруд пруди.
Narkotik
14.11.2024, 17:52
Да понятно всё
Именно поэтому и я заявил)
Да я поэтому и поставил вам лайк. (Потому что полностью с вами согласен и потому, что несколько смешно читать такие заявления "от Шнайдера")
Narkotik
14.11.2024, 18:13
Тогда я отомщу)
Water, вот тебе ещё новость урезанную.
Volkswagen возвращается в Россию.
На сайте с вакансиями появилось сразу несколько позиций от «Фольксваген Груп Рус» — они ищут менеджера по связям с общественностью и PR менеджера.
Предположительно, они и займутся подготовкой к возвращению компании в РФ.
Они продолжат объяснять почему ушли, продали завод и больше нет перспектив.
Они продолжат объяснять почему ушли, продали завод и больше нет перспектив.
Да там другое :biggrin:
Volkswagen не возвращается в Россию. По крайней мере, пока, — СМИ.
Вакансии от компании Фольксваген Груп Рус — это поиск сотрудников на бывший завод немецкого концерна. Там планируют собирать китайские Cherry Tiggo.
Water, вот тебе ещё новость урезанную.
Volkswagen возвращается в Россию.
На сайте с вакансиями появилось сразу несколько позиций от «Фольксваген Груп Рус» — они ищут менеджера по связям с общественностью и PR менеджера. Это похоже на еще больший анекдот - почище "анекдота Шнайдера".
Как может искать вакансии то, чего нет? :rolleyes:
После ухода Фолькса все активы ушедшего немецкого автогиганта подешевке выкупила некая ООО под названием "АГР" (дочка Арт-Финанс). Среди этих активов и ООО "Фольксваген Груп Рус".
Так же Арт-Финанс достались и 100% долей в Хёнде.
Арт-Финанс и ее АГР - еще те автомобилисты.)))
Основным видом деятельности "Арт Финанс", фактического собственника наследства "Фольксваген Груп Рус", согласно уставным ее документам является ... (держитесь крепче за стул):
Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений
Зато основным учредителем является ГПБ.
ГПБ подбирает пром активы западников. В части помещений.
Хочется верить!!! :frown: https://dzen.ru/a/ZzYddBrQSiR5vVpJ
Хочется верить!!! :frown: https://dzen.ru/a/ZzYddBrQSiR5vVpJ Так именно для этого подобные статьи и пишутся:rolleyes: И источник соответствующий.
Самое забавное в этом материале заголовок и содержание.
В заголовке громко заявляется: Какие западные марки авто вернутся на рынок РФ и когда А в тексте нет ни одного доказательного упоминания, когда же вернутся эти западные марки.:eek: Если, конечно, не брать во внимание высосанное из пальца Германия недавно заявила о возвращении в Россию BMW, Mercedes и Audi в 2025 году.
В этом противоречии и видна надуманность материала.
Более чем веселят умозаключения авторов статьи типа:
BMW остановила производство в России в марте 2022 года, но не объявила о полном уходе, в отличие от Renault и Nissan.
Mercedes-Benz и Volkswagen также прекратили поставки и остановили сборку в России, однако их автомобили по-прежнему доступны через параллельный импорт. Что хотел сказать этим автор "Ура.ру", бог его знает. В чем логика этого пассажа? Что БМВ или Рено, Ниссан нельзя купить по параллельному импорту?
"Ура.ру" вообще понимает, что такое параллельный импорт, и что по нему можно купить любую машину? :rolleyes:
Narkotik
16.11.2024, 15:05
Главное, чтобы урапатриоты радовались и горделиво-ехидно ухмылялись, мол «о! Как мы нагнули этих гейропейских либерастов! Скоро будут нас умолять пустить их на наш мегарынок!»
Главное, чтобы урапатриоты радовались и горделиво-ехидно ухмылялись, мол «о! Как мы нагнули этих гейропейских либерастов! Скоро будут нас умолять пустить их на наш мегарынок!»
А пока так и выходит, продажи летят в тар тарары, заводы закрываются, выходит и не нужны они никому.
Narkotik
16.11.2024, 15:49
Ага, всё так, всё так… а ещё подлые англосаксы третью зиму насмерть замерзают без нашего газа, а остальная гейропа «летит в тар тарары» без нашего потребления
Одна РФ (ну ладно, Китай ещё и страны брикс) цветёт и пахнет
Скоро, очень скоро все эти элгэбэтэшные подонки приползут… если не вымрут, конечно
А пока так и выходит, продажи летят в тар тарары, заводы закрываются, выходит и не нужны они никому.
То ли дело наш рынок. Аж 2% мирового.
Насколько унылый, что приходилось экспортировать машины назад.
А пока так и выходит, продажи летят в тар тарары, заводы закрываются, выходит и не нужны они никому. Всего пару-тройку недель назад тут приводились цифры не только о падении Фолькса, но и о росте продаж мерсов и бмв на десятки! процентов.
Выходит, "никому они не нужны" (а покупают, наверное, просто так - деньги некуда девать., пусть стоит в гараже. Заелись))).
Narkotik
16.11.2024, 16:57
Да и вообще, из всего-то более 130 заводов может быть закроют аж целых два!!!! - это же прям крах концерна! Они «никому не нужны» и «летят в тар тарары»!!! Германии капут! Экономика рухнет!!!
Немцы вскоре пересядут на Лады и чанганы!!!
https://m.mobile.de/auto/lada-niva.html
Мыкола Нечипорук
19.11.2024, 10:40
Ага, всё так, всё так… а ещё подлые англосаксы третью зиму насмерть замерзают без нашего газа
Новиоп Примаков-мл., возглавляющий по примеру Мизулиной-мл. бессмысленную х***ню с труднопроизносимым названием "Rossotrudnichestvo", года два назад организовывал на улицах Копенгагена палатки "Гускава гостеприимства", в которых поил "замерзающих европейцев горячим русским чаем":helpz: . И вот вся эта срань существует на народные деньги.
P.S. Теперь по поводу "возвращения немецких (и прочих) брендов: очнитесь! Все компании строго подчиняются директивам ЕС. Никакой Фольксваген, Мерседес или БМВ, никогда и ни при каких обстоятельствах не продадут ни одного автомобиля в обход санкций. Им гораздо проще и намного дешевле сжечь автовоз с геликами, чем отправить его в РФ.
Сергей КК
19.11.2024, 11:01
Да они и не очень то и нужны будут. Кто их будет покупать за 14-16 млн.р? За эти деньги покупать авто со скрипами и подстукиваниями желающих не много будет.
Сейчас в Китае продажи немецких авто просели на 30-35%, потому что не выдерживают конкуренции.
В Европе устанавливают заградительные пошлины на китайские авто, чтобы спасти свой автопром.
Пройдет еще 2-3 года и катайцы подтянут качество, настроят технику под нас и все будет хорошо.
Европа уже не сможет, даже если захочет вернуться.
Мыкола Нечипорук
19.11.2024, 11:57
Да они и не очень то и нужны будут. Кто их будет покупать за 14-16 млн.р?
При отсутствии конкуренции и "отрицательном росте" руБЛЯ, 14-16 млн. скоро будут стоить китайцы.
За эти деньги покупать авто со скрипами и подстукиваниями желающих не много будет.
За эти деньги личный автомобиль просто превратится в то, чем он был во времена совка, по которому так наяривает Глубинный Норот: в предмет роскоши и вожделения.
Сейчас в Китае продажи немецких авто просели на 30-35%, потому что не выдерживают конкуренции.
Конкуренции, но не в силу отсутствия предложения из-за санкций.
Где к этому времени будет Россия, другой вопрос...
Где к этому времени будет Россия, другой вопрос...
Когда-то студентом получал 40 руб., доллар был по три рубля. На биржу труда устроился с последнего наемного места, получая 18 000 000 руб. и прошло всего между этими событиями 10 лет. Сейчас пользуюсь машиной 80 000 $... ну как-то шансы есть думаю...
Шансы есть... В отличие от ваших...
Сейчас в Китае продажи немецких авто просели на 30-35%, потому что не выдерживают конкуренции. Насчет "не выдерживают конкуренции" это, конечно, надо подробить. Они что, идентичны по качеству и ТТХ? А может, китайские покупатели решили бойкотировать немецоавто? Или китайцы стали несколько беднее? А может, еще что-то?
Ведь если там упали на 30-35%, то, например, по результатам августа (год к году)
в Европе резко упали продажи китайских электромобилей.
Согласно данным Bloomberg и Dataforce, продажи автомобилей китайских брендов упали на 48% по сравнению с августом прошлого года Китайские авто (по аналогии) не выдерживают конкуренции? (хотя их производство якобы спонсируется и госорганами Китая).
В январе с.г.
ЕК проинспектирует автозаводы BYD и Geely в Китае по делу о дешевых электромобилях
В Китае реальнве скидки от прайса давно достигают 50%. Там полный затовар и кризис.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Пройдет еще 2-3 года и катайцы подтянут качество, настроят технику под нас и все будет хорошо.
Зачем китайцам улучшать свое барахло? У них отличная ниша. Барахла.
Всем доброго времени суток.
Приобретал ли кто-нибудь автомобиль в конторе Атлантик Драйв (Москва)
У кого какая информация по ним?
Цены предлагают ниже рынка
Да они и не очень то и нужны будут. Кто их будет покупать за 14-16 млн.р? За эти деньги покупать авто со скрипами и подстукиваниями желающих не много будет. Какие 14-16 млн.? Их дорогой сегмент дорожает и дальше - ибо покупателей хватает. Соразмерным китайцам такие цены пока видятся только во сне.
За прошедший месяц:
BMW X5 оказался самым подорожавшим новым автомобилем в России в октябре (наверное, у него какие-то особо приятные "поскрипывания и подстукивания"))))
Самые подорожавшие новые автомобили
BMW X5 (+6%; более 18 млн руб.);
Jetour T2 (+6%; 4,21 млн руб.);
Lixiang L7 (+5,5%; 7,9 млн руб.);
Seres M7 (+5%, 7,2 млн руб.).
https://www.autonews.ru/news/672b8e559a79473f52209866?from=copy
Всем доброго времени суток.
Приобретал ли кто-нибудь автомобиль в конторе Атлантик Драйв (Москва)
У кого какая информация по ним?
Цены предлагают ниже рынка
Значит типовые смотанные битые белорусские погремушки с одним ключом и из лиза.
ЕС и Китай близки к заключению соглашения, которое позволит отменить пошлины на ввоз китайских электромобилей в Европу, — сообщили в Европарламенте.
ЕС и Китай близки к заключению соглашения, которое позволит отменить пошлины на ввоз китайских электромобилей в Европу, — сообщили в Европарламенте. Ну наконец-то. Аж отлегло...
В последнем квартале компании зафиксировали рекордные убытки:
• Прибыль Volkswagen снизилась на 64%
• Прибыль Audi сократилась на 91%
• Прибыль BMW уменьшилась на 84%
• Прибыль Mercedes упала на 54%
Причиной ухудшения ситуации называют жёсткую конкуренцию с китайским рынком, падение спроса и сбои на производстве (например, BMW пришлось отозвать 1,5 млн автомобилей из-за дефектов тормозов).
Эксперты считают, что компании могут снизить цены на основные модели и ухудшить качество продукции, чтобы выжить.
анатолич
27.11.2024, 05:13
Нам здесь, конечно, без разницы. Но снижение прибыли и убытки - это разные вещи.
ShMN4161
27.11.2024, 05:34
Но снижение прибыли и убытки - это разные вещи.Если говорить современным "языком", то снижение прибыли - это отрицательный рост, а убытки - отрицательная прибыль...И сразу становится веселее жить!
...
Эксперты считают, что компании могут снизить цены на основные модели и ухудшить качество продукции, чтобы выжить. Безусловно - могут ухудшить качество. :russian_ru:
И именно поэтому БМВ среди двух причин падения квартальной прибыли называет падение продаж в Китае и крупную отзывную кампанию. (Я, к сожалению, никогда не слышал, что китайцы проводили бы крупную отзывную кампанию. Видимо, качество их автомобилей на высочайшем уровне)))
Да, размер чистой прибыли БМВ за третий квартал в 173 мдрд.рублей (по сегодняшнему курсу) – это очень мало. :bad: И мы это понимаем прекрасно.
А сокращение выручки БМВ на 0.5% до 78.5 млрд евро (т.е. до 8 трлн, 673 млрд рублей) – это вообще безобразие! - ведь в России на образование и здравоохранение в бюджете на весь следующий 2025 год предусмотрено… всего в 2.5 раза меньше.
В Китае, крупнейшем рынке BMW, квартальные продажи упали на 30%, поскольку потребители сократили расходы на предметы роскоши, а местные автопроизводители предложили менее дорогие альтернативы
https://www.finam.ru/publications/item/chistaya-pribyl-bmw-v-3-kvartale-upala-do-476-mln-evro-20241106-1256/
(И небольшое сравнение с другим автогигантом, тоже работающем на китайском рынке:
КАМАЗ получил 3,8 млрд руб. убытка по РСБУ по итогам девяти месяцев этого года, следует из отчетности производителяhttps://www.rbc.ru/business/02/11/2024/67263ca89a79474189bc08c8
Сергей Васильевич
27.11.2024, 09:32
Water,
Щас проснутся патриоты и погонят Вас с этой ветки в отведенный для нас ( несогласных) загон под названием « Что будет завтра?».:hi:
Тут живут сегодняшним днем и , судя по реакциям - жизнь удалась, проблем не имеют, кроме как с китайским автопромом. :biggrin:
Narkotik
27.11.2024, 09:42
….и неподдельно радуются якобы сдыхающим коровам соседей
БМВ начнут закупать сыромятные болты и забивать их камнями (на кувалды денег нет, но они держатся).
Реально в неметчине беда лишь у VW. Но и не удивительно.
grandmater
27.11.2024, 13:10
Беда в немеччине будет у всех.пропеллер по сравнению с "народным" мелочь пузатая.все займут места,согласно купленных билетов.
Мыкола Нечипорук
27.11.2024, 15:30
Реально в неметчине беда лишь у VW. Но и не удивительно.
Беды нет, есть проблемы. В том числе у БМВ (https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/bmw-gewinneinbrauch-china-100.html) :cool: .
Всего пару-тройку недель назад тут приводились цифры не только о падении Фолькса, но и о росте продаж мерсов и бмв на десятки! процентов.
Выходит, "никому они не нужны" (а покупают, наверное, просто так - деньги некуда девать., пусть стоит в гараже. Заелись))).
Так чего там с цифрами то двух недельной давности?
Беды нет, есть проблемы. В том числе у БМВ (https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/bmw-gewinneinbrauch-china-100.html) :cool: .
Я про Германию, а мне про Китай. Где баварцы летом прямо отказались дальше играть в большие скидки на сдувшемся рынке рисоедов.
Мыкола Нечипорук
27.11.2024, 16:32
Я про Германию, а мне про Китай.
В тексте названы причины, по которым прибыль концерна БМВ рухнула на 80%. В их числе - резкое падение продаж на основном рынке, китайском. Штаб-квартира находится по-прежнему в Мюнхене.
В тексте названы причины, по которым прибыль концерна БМВ рухнула на 80%. В их числе - резкое падение продаж на основном рынке, китайском. Штаб-квартира находится по-прежнему в Мюнхене.Мыкола Нечипорук, вы пишете о падении прибыли на 80%, а BIMO пишет о падении прибыли на 84%. (возможно, вы просто округлили, а возможно, у вас есть и какие-то источники, отличные от источников BIMO (которые он не раскрывает)))
Но ни BIMO, ни вы не приводите ссылок на отчетность БМВ. Простой вопрос - откуда ваша с BIMO инфа? Из запрещенной в России Меты? :russian_ru:
Мне представляется правильным то, что написал анатолич:
...снижение прибыли и убытки - это разные вещи.
Сегодня в авто я слушал "бизнесФМ" как раз на эту тему. Проблема есть, но кризиса немецкого автопрома, как здесь то ли утверждалось, то ли зачем-то хитро намекалось, нет. Есть затоваривание, которое абсолютно не критично. Это рынок. Читаем Карлу Марксу - кап. перепроизводство, потом рынок выравнивает.
Если у них по кварталу падение прибыли, то что можно сказать, когда у нас всего за пару дней пикирование вниз нацвалюты? Тоже явный кризис и крантец?)
….и неподдельно радуются якобы сдыхающим коровам соседейNarkotik, это вполне объяснимо - это сегодняшняя форма существования определенной прослойки населения. Ментальность такая: не о своих проблемах, а о проблемах соседа. Это, типа, намного важнее )))
Рынок, конечно, неоднороден, он периодически качается:
за квартал сильно выросли — на 34,1% — продажи электромобилей BMW, достигнув 179,6 тыс.
У обеих компаний выросли продажи и в Северной Америке: у BMW — на 2,1%, у Mercedes-Benz — на 29%. Продажи автомобилей BMW в Европе выросли на 2,6%, Mercedes-Benz — снизились на 4%.
Сокращение продаж обоих брендов дорогих автомобилей в Китае отражает, с одной стороны, рост конкуренции с местными брендами, с другой — замедление китайской экономики, что снижает спрос на товары класса люксhttps://www.kommersant.ru/doc/7215610
В тексте названы причины, по которым прибыль концерна БМВ рухнула на 80%. В их числе - резкое падение продаж на основном рынке, китайском. Штаб-квартира находится по-прежнему в Мюнхене.
Да, эти немцы больше не сливают машины за гроши рисоедам и попали на большой отзыв.
Ничего страшного. Заводы закрывать как Фольц пока нужды нет.
Мыкола Нечипорук
28.11.2024, 12:56
Мыкола Нечипорук, вы пишете о падении прибыли на 80%, а BIMO пишет о падении прибыли на 84%. (возможно, вы просто округлили, а возможно, у вас есть и какие-то источники, отличные от источников BIMO (которые он не раскрывает)))
Но ни BIMO, ни вы не приводите ссылок на отчетность БМВ.
Я привожу ссылку на немецкий телеканал ARD и его новостную программу Tagesschau (https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/bmw-gewinneinbrauch-china-100.html). И там немецким языком написано "BMW-Gewinne brechen um mehr als 80 Prozent ein". То есть прибыль упала более, чем на 80%. В другом издании, на этот раз специализированном, "Automobilwoche", пишут о "почти 80-процентном сокращении прибыли". (https://www.automobilwoche.de/autohersteller/bmw-gewinn-bricht-um-fast-80-prozent-ein)
В любом случае, источник не RT или 1 Канал:crazy: .
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Да, эти немцы больше не сливают машины за гроши рисоедам и попали на большой отзыв.
Перестали "сливать" и прибыль сразу минус 80%:eek: ? Прям "бизнес по-газпромовски" получается...
Ничего страшного. Заводы закрывать как Фольц пока нужды нет.
ФольКСваген.
ФольКСваген.
Нет, Волксваген. Если по-русски.
Потому и Volvo никогда не "Фольво".
Я привожу ссылку на немецкий телеканал ARD и его новостную программу Мыкола Нечипорук, ну, положим, никакой ссылки вы изначально не приводили. )))
В то же время, если вы владеете немецким, то вам не составило труда прочитать и следующее предложение в материале tagestschau.
Der deutsche Autobauer BMW musste im dritten Quartal einen deutlichen Gewinneinbruch verkraften. Grund dafür war neben einem umfangreichen Rückruf vor allem der sinkende Absatz in China.
Об этом я уж говорил. А без этого указания причины падения может создастся впечатление, что БМВ - полный ацтой.
И дальше:
Der Umsatz fiel um fast 16 Prozent auf 32,4 Milliarden Euro.
(Продажи упали на 16%) - т.е. резкое падение продаж на 30-35% в Китае, концерн серьезно скомпенсировал ростом продаж в других странах?
Но, имхо, главное: теперь давайте вернемся к началу разговора, чтобы было понятен ваш пост в контексте беседы: речь шла о том, что якобы БМВ скрепучее, гремящее ведро, которое еще и дорого стоит, и поэтому не нужно в принципе.
За эти деньги покупать авто со скрипами и подстукиваниями желающих не много будет...
А насчет падения прибыли за 3 квартал у меня есть четыре момента, на которые я бы хотел обратить ваше внимание.
1. Обозначенное вами падение в 3-м квартале – это падение по отношению не к предыдущему кварталу, а к соответствующему кварталу предыдущего – рекордного по продажам БМВ года.
2. Прибыль концерна складывается не только из продаж.
3. Падение было (как пишет и tagesschau, и как и я писал уже выше) из-за масштабной отзывной акции и падения продаж в Китае - а не потому что это дорогое, "скрипящее и подстукивающее" авто, как написал Сергей КК. Китайцы сейчас испытывают известные трудности, а их автопром не только развивается, но и предлагает большие скидки (об этом написал szao)
4. У БМВ сейчас стоит несколько сотен тысяч (цифру точно не помню) автомобилей, которые он поставил на стоянку и не направил на продажу для дополнительного контроля в виду акции.
И для более общей картины никому не нужного громыхающего дорогого ведра:
Несмотря на общее снижение, в некоторых сегментах наблюдался рост:
- Продажи электромобилей BMW выросли [U]на впечатляющие 34,1%, достигнув 179,6 тыс. единиц.
- Обе компании показали рост на североамериканском рынке: BMW на 2,1%, Mercedes-Benz на 29%.
- В Европе BMW увеличил продажи на 2,6%, в то время как Mercedes-Benz столкнулся с небольшим снижением на 4%.
https://vc.ru/transport/1567144-prodazhi-bmw-i-mercedes-benz-padayut-na-fone-zamedleniya-kitaiskogo-rynka
И я высказывал своё мнение - рынок (мировой) качается, он не однороден. Где-то и когда-то вниз, а где-то вверх.
Мыкола Нечипорук
28.11.2024, 19:54
Нет, Волксваген. Если по-русски.
Потому и Volvo никогда не "Фольво".
Потому что по-шведски тоже Вольво. Ибо V читается как "Вэ". По-немецки V читается как "фау". И именно также мы произносим и по-русски: Фольксваген. Откуда взялось картавое ленинское "фольЦ" - загадка:crazy: .
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Мыкола Нечипорук, вы пишете о падении прибыли на 80%, а BIMO пишет о падении прибыли на 84%. (возможно, вы просто округлили, а возможно, у вас есть и какие-то источники, отличные от источников BIMO (которые он не раскрывает)))
Свои источники я "раскрыл": немецкий ARD и немецкий "Automobilwoche".
Но ни BIMO, ни вы не приводите ссылок на отчетность БМВ.
За нас это сделали немецкие журналисты. Да и секретом это также не является.
Простой вопрос - откуда ваша с BIMO инфа? Из запрещенной в России Меты?
В четвёртый раз: из разрешённых (пока) в России ARD, Automobilwoche, экономической газеты Handelsblatt (в которой как раз указана так полюбившаяся цифра 84% (https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/bmw-gewinn-bricht-um-84-prozent-ein-erwartungen-verfehlt-01/100084116.html)), популярного "Auto, Motor und Sport" (https://www.auto-motor-und-sport.de/verkehr/bmw-gewinn-bricht-um-fast-84-prozent-ein/), в котором также указана цифра 84, и если ещё немного порыться "в сети интИрнет"(с), то накопать можно ещё информации.
Проблема есть, но кризиса немецкого автопрома, как здесь то ли утверждалось, то ли зачем-то хитро намекалось, нет.
Если анонсированное закрытие заводов ФВ действительно произойдёт, то это самый настоящий кризис.
Narkotik
28.11.2024, 20:18
Справедливости ради, замечу - весьма часто слышал как люди говорят именно «фольц»
Ну и даже если два (анонсированных) завода из 130 и закроют - это не тянет на «самый настоящий кризис»
Свои источники я "раскрыл": немецкий ARD и немецкий "Automobilwoche".. А зачем вы опять возвращаетесь назад, когда вы уже привели ссылку на ARD, и я вам даже ее развернул, но вы промолчали? :eek: Вы не читали мой пост? (или просто сделали вид?)
Кроме того, если вы кроме немецкого читаете и по-английски, то
LONDON/FRANKFURT, Nov 6 (Reuters) - BMW (BMWG.DE), opens new tab on Wednesday reported a 61% drop in its third-quarter profit Поэтому я и спросил, откуда инфа, - тем более, что BIMO привел текст (а там не только про бмв) – точную копию бессыльного поста из Меты, которую радостно стали копипастить в российском сегменте о крахе немецкого автопрома с соответствующими комментами.
И поэтому же я вам написал:
А без этого указания причины падения может создастся впечатление, что БМВ - полный ацтой...
Но, имхо, главное: теперь давайте вернемся к началу разговора, чтобы было понятен ваш пост в контексте беседы: речь шла о том, что якобы БМВ скрепучее, гремящее ведро, которое еще и дорого стоит, и поэтому не нужно в принципе.
Добавлено через 33 минуты 12 секунд
Потому что по-шведски тоже Вольво. Ибо V читается как "Вэ". По-немецки V читается как "фау". И именно также мы произносим и по-русски: Фольксваген. Откуда взялось картавое ленинское "фольЦ" - загадка:crazy: . Ну и так, к слову: никакой загадки - обычный сленг. И кроме того, насчет буквального чтения немецких букв: вы же не говорите по-русски Хайнришь Хайнэ (Генрих Гейне). А Volvo по-шведски не "тоже Вольво", а скорее Волву.
Потому что по-шведски тоже Вольво. Ибо V читается как "Вэ". По-немецки V читается как "фау". И именно также мы произносим и по-русски: Фольксваген. Откуда взялось картавое ленинское "фольЦ" - загадка:crazy: .
Гм.
Но во всем мире MB: МерсЕдес. А неМерседЕс :)))
ShMN4161
29.11.2024, 07:23
полюбившаяся цифра 84%
указана цифра 84Зачем топить за иностранные правила,если со своими терминами беда?!84-это ЧИСЛО!!!!!!
У хрустального бнв больше проблем чем у ваГ
Добавлено через 2 часа 27 минут 0 секунд
Какие 14-16 млн.? Их дорогой сегмент дорожает и дальше - ибо покупателей хватает. Соразмерным китайцам такие цены пока видятся только во сне.
За прошедший месяц:
BMW X5 оказался самым подорожавшим новым автомобилем в России в октябре (наверное, у него какие-то особо приятные "поскрипывания и подстукивания"))))
https://www.autonews.ru/news/672b8e559a79473f52209866?from=copy
Интересно, какой пидор возьмет за 18 млн х5 на свистке дизельном ломучем и с ручкой хрустальной из кетая?)
Говно на фоне тотального китайского говна подорожало))
"Пидор", "говно", "говна" – какой богатый язык. Сразу видно – есть ещё истинные ценители прекрасного и автомобилей, в частности.:russian_ru:
Я про Германию, а мне про Китай. Где баварцы летом прямо отказались дальше играть в большие скидки на сдувшемся рынке рисоедов.
Да. Пожалуй, в Германии у бмв всё более-менее в порядке. Опубликованы последние статданные продаж легковых авто по Германии. В ноябре по сравнению с ноябрем прошлого, т.н. "рекордного" года у бмв пусть и небольшой, но рост продаж на 2.2%.
С января по ноябрь с.г., несмотря на тенденцию к снижению продаж, у бмв рост на 1% - количество регистраций новых авто 211.279. 8.1% рынка продаж новых авто. (У мерса подение на 8%)
Подробнее тут:
November 2024: BMW wächst in Deutschland gegen den Trend
Im November steigerten sich die Münchner um 2,2 Prozent und waren damit erneut die drittstärkste Marke hinter Volkswagen und Mercedes.
https://www.bimmertoday.de/2024/12/05/november-2024-bmw-wachst-in-deutschland-gegen-den-trend/
У Теслы за 11 месяцев текущего года падение продаж на 43.6%.
У Вольво рост на 45.5%, но объем в разы меньше, чем у бмв.
Да никуда они не денутся, не первый кризис у них и не последний...
Серега Пионер
20.12.2024, 14:42
самое интересное впереди )))
анатолич
23.12.2024, 07:13
Они плохо соблюдали конспирацию:
https://m.dzen.ru/news/story/a7146b38-b6bc-5504-903b-b716b6a3847a?lang=ru&from=main_portal&fan=1&annot_type=trust&t=1734929969&persistent_id=3066567158&cl4url=df235dfdb96cae7f1fab82f97edea529&tst=1734930702&story=7b378558-0760-5dd3-b862-7b073b2a73ed&utm_referrer=m.dzen.ru
Сергей Васильевич
23.12.2024, 09:00
Они плохо соблюдали конспирацию:
https://m.dzen.ru/news/story/a7146b38-b6bc-5504-903b-b716b6a3847a?lang=ru&from=main_portal&fan=1&annot_type=trust&t=1734929969&persistent_id=3066567158&cl4url=df235dfdb96cae7f1fab82f97edea529&tst=1734930702&story=7b378558-0760-5dd3-b862-7b073b2a73ed&utm_referrer=m.dzen.ru
Где- чего спионерить, так мы впереди планеты всей!
Сказал царь : цап- царап западные технологии, значит так тому и быть!а то развели тысячи НИИ по любому поводу!:mad:
анатолич
23.12.2024, 12:05
Сергей Василич, ты думаешь, что эти сто автомобилей БМВ заказал АвтоВАЗ, разобрал и изучает? Твои бы мысли, да Богу в уши. Но здесь, к сожалению как в анекдоте:
Лучшим автомобилем ВАЗа была признана семёрка! ... БМВ директора завода.
Сергей Васильевич
23.12.2024, 13:21
Нет, мы уже давно ничего не разбираем, не изучаем и не копируем, может, за исключением новых видов вооружения, что так любо нашему гаранту. До остального ему дела нет, а значит, и всему его окружению.
Достаточно, что ГАЗы и ЗИСы , москвичи всех моделей были скопированы под чистую.
Нет, мы уже давно ничего не разбираем, не изучаем и не копируем, может, за исключением новых видов вооружения, что так любо нашему гаранту. До остального ему дела нет, а значит, и всему его окружению.
Достаточно, что ГАЗы и ЗИСы , москвичи всех моделей были скопированы под чистую.
Почти вся авиация наша в целом не наша :)
Но если бы не это, то было грустно.
Narkotik
23.12.2024, 18:42
Но в принципе в целом прям весело
Но в принципе в целом прям весело
Ну так "Движуха" же, мать её так.:bad:
amid21rus
24.12.2024, 08:56
речь о проектировании/производстве или эксплуатации гражданки?
речь о проектировании/производстве или эксплуатации гражданки?
1е.
amid21rus
25.12.2024, 09:48
1е.
тогда хотелось бы конкретики.
он имеет ввиду наш первый стратег Ту-4, который был скопирован с американского В-29 по приказу Сталина.... но насколько я знаю дальше наш авиапром развивался автономно( хотя коммерческая разведка есть во всех странах и спереть идеи и разработки друг у друга "святое дело").
В авиафорумах подробно расскажут по каждой модели. Вкл вертолеты. Начиная с бипланов и до 80х.
amid21rus
26.12.2024, 11:42
в общем ни о чем.
kotofeiy
26.12.2024, 13:22
Но если бы не это, то было грустно.
В СССР все было свое, но не захотели, капитализма пожелали (интеллигенции и всякой прогрессивной части общества дышать было тяжело). С тех пор так и живем по заветам Е. Гайдара: нахрен нам производство, продадим нефть/газ, а машины, самолеты и шмотки купим.
Narkotik
26.12.2024, 15:41
Ага
Гайдар (с «Чубайсом во всём») виноват
25 лет у власти мудак, а у «некоторых» до сих пор интеллигенты, да Ельцин с либералами виноваты
А, забыл, ещё фашисты, прибалты и проклятые пиндосы с гейропецами
(Что именно «всё было своё» даже обсуждать не буду)
«Мы больше не повторим ту же ошибку, это автомобили, а не смартфоны». Все новые машины Volkswagen получат физические кнопки вместо сенсорных
Для регулировки громкости, подогрева сидений с левой и правой стороны, управления климат-контролем и аварийной световой сигнализацией.
Директор по дизайну Volkswagen Андреас Минтер заявил, что все модели Volkswagen в будущем будут оснащены физическими кнопками для управления важнейшими функциями.
За последние несколько лет Volkswagen столкнулся с критикой из-за отказа от физических кнопок и регуляторов в пользу сенсорных экранов информационно-развлекательной системы для управления функциями автомобиля. Кроме того, Volkswagen добавил сенсорный ползунок под экраном для регулировки температуры и громкости, а также заменил традиционные физические кнопки на рулевом колесе сенсорными.
Минтер сообщил, что начиная с серийной версии ID 2all, которая должна выйти в следующем году, Volkswagen вернет физические кнопки в автомобили.
«Начиная с ID 2all, мы добавим физические кнопки для пяти наиболее часто используемых функций под экраном, для регулировки громкости, подогрева сидений с левой и правой стороны, управления климат-контролем и аварийной световой сигнализацией, — сказал Минтер. — Каждая модель, произведенная в будущем, будет оснащена этими кнопками. Мы знаем об этой проблеме».
Мы больше не повторим ту же ошибку. Кнопки на рулевом колесе вернутся к физическому дизайну, чтобы пользователи могли управлять функциями, не глядя. Физические кнопки имеют обратную связь, это удобно. В конце концов, речь идёт об автомобиле, а не смартфоне.
Андреас Минтер
Минтер добавил, что Volkswagen продолжит использовать сенсорные экраны, отчасти из-за нормативных требований, таких как требование США об оснащении всех автомобилей камерами заднего вида. «Некоторые функции должны управляться через экран, поэтому размер экрана все равно будет большим, и система также будет предоставлять разнообразные функции взаимодействие человека и машины. Но пять самых важных функций всегда будут управляться с физических кнопок. Это не подлежит изменению».
https://www.ixbt.com/news/2025/03/07/my-bolshe-ne-povtorim-tu-zhe-oshibku-jeto-avtomobili-a-ne-smartfony-vse-novye-mashiny-volkswagen-poluchat-fizicheskie.html?ysclid=m8499ifi2d365284250
анатолич
11.03.2025, 11:38
Интересно, а у кого туареги CR без кокпита колесики громкости бесплатно поставят?
Интересно, а у кого туареги CR без кокпита колесики громкости бесплатно поставят?
Да оно и не нужно особо,неудобно расположено-проще на руле управлять.
Сергей Васильевич
11.03.2025, 16:28
То, что кнопка аварийки в двух сантиметрах от кнопки « старт- стоп»- это точно не от большого ума проектировщиков.
Последнее время принято благодарить миганием аварийки, если тебя пропустили без очереди. Я такого на CR7 не делаю, хотя иногда надо бы отблагодарить.
Да оно и не нужно особо,неудобно расположено-проще на руле управлять.
Как по мне, так очень удобное колёсико, с руля вообще не регулирую звук, сажусь в другие авто и на автомате ищу громкость под правой рукой. Это как на Мерсе переключать АКПП на стрекозе, все говорят не удобно, но когда привыкаешь, на других авто машинально правой рукой машешь и ищешь рычаг.:biggrin:
Куда дятел пропал?
Он за резину борется в другой теме, а вообще ты отстал, эта умерла тема, и уже давно разрослась в барахолке в Лисяне.
Он за резину борется в другой теме, а вообще ты отстал, эта умерла тема, и уже давно разрослась в барахолке в Лисяне.
Говнолисяны в форме полового члена глючные теперь в почёте?)
Да вот за это как раз там и базар, что выходит они то как раз и в почёте. А рест тура тут так и никто не взял, видимо нет таких фанатов по сегодняшней цене его брать, даже более того, цена на него это цена х5-го.
Да вот за это как раз там и базар, что выходит они то как раз и в почёте. А рест тура тут так и никто не взял, видимо нет таких фанатов по сегодняшней цене его брать, даже более того, цена на него это цена х5-го.
Рест тура действительно не зашёл.
А цена х5 го так тур на уровне, а местами и лучше х5-го.
Но в РФ говноЛиси приходится рассматривать как альтернативу, если конечно уже немецкий премиум ушатал за 200++тыс км , денег нет, а надо понт наводить. Вот владельцы и стараются в сети их пиарить, чтобы спихнуть чуть позже второму+ владельцу этот конструктор блестяший..
Поэтому Мы катаем несколько авто яп/нем, распределяя пробег. Лет на 10 хватит этих прекрасных авто. Далее Лиси-писи подтянутся. Или немчура в цене придёт в себя.
Хотя я прогнозирую провал китайскому автопрому. Вернее стагнацию.
Рест тура действительно не зашёл.
А цена х5 го так тур на уровне, а местами и лучше х5-го.
Но в РФ говноЛиси приходится рассматривать как альтернативу, если конечно уже немецкий премиум ушатал за 200++тыс км , денег нет, а надо понт наводить. Вот владельцы и стараются в сети их пиарить, чтобы спихнуть чуть позже второму+ владельцу этот конструктор блестяший..
Поэтому Мы катаем несколько авто яп/нем, распределяя пробег. Лет на 10 хватит этих прекрасных авто. Далее Лиси-писи подтянутся. Или немчура в цене придёт в себя.
Ты учитывай что у нас здесь не только Т3, люди и т2 меняют и даже т1.
Хотя есть там и сравнение с Т3.
У тебя тоже на "говнолисян" денег нет? Или ты из тех существ, что "не катал, но осуждаю..."?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Или немчура в цене придёт в себя.
Хотя я прогнозирую провал китайскому автопрому. Вернее стагнацию.Очередная "баба-Ванга" на старом ведре...)
Пока что все говорит о том, что как раз "немчуре" сейчас максимально не хорошо.
У тебя тоже на "говнолисян" денег нет? Или ты из тех существ, что "не катал, но осуждаю..."?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Очередная "баба-Ванга" на старом ведре...)
Пока что все говорит о том, что как раз "немчуре" сейчас максимально не хорошо.
Существо, ты свою аватарку видело?))
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Такие красавцы как раз у меня по мск ширяют на ли-половых членах с "достойным" фэйсом :crazy:
Такие красавцы как раз у меня по мск ширяют на ли-половых членах с "достойным" фэйсом :crazy:
Человек, у тебя что-то случилось или ты просто какое-то обиженное чмо по жизни?
Смешно, честное слово....
Человек, у тебя что-то случилось или ты просто какое-то обиженное чмо по жизни?
Смешно, честное слово....
Береги зубы ,Сеня. Остатки).
Ли-половой член тоже аккуратно води.
Слухай.! давай уже без выебононов твоих, ты уже тут вклады свои прогоревшие выкладывал, с эвриканцем, месть ты свою реальному ублюдукку ты тоже обещал, хорош уже позориться. Есть по теме чего пиши. Иначе ну пустотаУ твои пёрляЫ!
Пидарасина вылезла какая-то, с внезапными оскорблениями: сушество, баба-ванга...
Скройся нахуй, дебил, на своем залупообразном китайце, раз не умеешь вести диалог.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Слухай.! давай уже без выебононов твоих, ты уже тут вклады свои прогоревшие выкладывал, с эвриканцем, месть ты свою реальному ублюдукку ты тоже обещал, хорош уже позориться. Есть по теме чего пиши. Иначе ну пустотаУ твои пёрляЫ!
Ты об чем?)
Эвриканец? Вклады?
Масалович пизды не получил, так убогого пять минут по костям разложить. Мараться об пэтэушника нет времени.
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Удивительно. Я про машины, дебилы переходят на личности. Ранимые какие, как бабы...
Пидарасина вылезла какая-то, с внезапными оскорблениями: сушество, баба-ванга...
Скройся нахуй, дебил, на своем залупообразном китайце, раз не умеешь вести диалог.
Тише будь, балаболка и за языком своим поганым следи. Тебя в жизни обижают так решил здесь самоутвердиться? Интернетный воин)
Где ты увидел оскорбления? Тебе был задан вопрос после твоих голословных высеров. Понимаешь разницу между вопросом и утверждением?
Тише будь, балаболка и за языком своим поганым следи. Тебя в жизни обижают так решил здесь самоутвердиться? Интернетный воин)
Где ты увидел оскорбления? Тебе был задан вопрос после твоих голословных высеров. Понимаешь разницу между вопросом и утверждением?
Перечитай себя, баба ранимая
Удивительно. Я про машины, дебилы переходят на личности. Ранимые какие, как бабы...Какие личности? Кто ты вообще чудик? Очередной пиз*добол, насмотревшийся/наслушавшийся всяких небылиц, но не имеющий ни минуты личного опыта? Перечитай еще раз мой пост, не поймешь - читай пока не дойдет.
Ну ясно, ездит на китайском банане, ранимый. Мечтает банан продать).
Сашок СЗАО, АМР и он же дятел более рассудителен был. Хоть за немцев топил, но тут направление верное было.
Ну ясно, ездит на китайском банане, ранимый. Мечтает банан продать).
Сашок СЗАО, АМР и он же дятел более рассудителен был. Хоть за немцев топил, но тут направление верное было.Человек, ты долб*оеб. Это все что могу тебе сказать.
А за языком своим поганым следи, мало ли как оно может в жизни повернуться....
Человек, ты долб*оеб. Это все что могу тебе сказать.
А за языком своим поганым следи, мало ли как оно может в жизни повернуться....
Скройся нахуй, убогий.
У бимо телефон мой спроси. Колено прострелю, если подъедешь баба.
Добавлено через 15 минут 38 секунд
Вот вылазят каки из Виты и оскорбляют людей почем зря. Ну купил китайский половой член на свистке, ну иди в свои китайские форумы, хвали себя люби передергивай с команией таких же бедолаг.
Саня вернись!
Sedlex, ага, знаем мы таких "стрелков" как ты. Все, что вы по-факту можете прострелить - так это собственные штаны, причем жидко, с подливкой...:rolleyes:
Sedlex, ага, знаем мы таких "стрелков" как ты. Все, что вы по-факту можете прострелить - так это собственные штаны, причем жидко, с подливкой...:rolleyes:
Приезжай, узнаешь. У меня более двухсот форумчан было в гостях. Нормальные кстати люди.
Но, всё меняется, как я погляжу..
Всех с праздником!
Бог един, финал один.
Сергей КК
22.04.2025, 14:34
Предполагаю, что Т3 рестайлинг пойдут в следующем году, когда будут проходными по цене. Как раз 3 года пройдет после их выпуска. Сейчас мало кто готов платить пошлину почти 50% + логистика.
А по поводу лисянов можно сказать следующее: посмотрите на авто.ру сколько в продаже Т3 с 2018 года и сколько в продаже лисянов ( L6,7,9 модель с 2023 гв). Последних продается почти в 7 раз больше ( более 4000 шт), а Туарегов Т3 около 650.
Так же разница средней цены Т3 (2019гв) и Лисяна 2023 гв будет приблизительно эдентична, около 6млн.
Здесь многое становится ясно :russian_ru:
Сергей КК, а что ясно становиться что Т3 не зашёл? на дороге на 1 туарег по 5 лисянов встречаются, так с 2018 они и не появились массово.
Да и честно говоря тур рест,уже в следующем году морально устаревшим будет за такие то деньги.
Где-то месяц назад задавал таскальщикам вопрос сколько из кЕтая т3 притвезти, ответили примерно 12-13 лямов, за комплектацию не было разговора.
Человек в чате Тур3 за 9,6 из Кореи в максималке рестайл везет себе. Откуда 12-13 за Тур из Китая берут, хз
Человек в чате Тур3 за 9,6 из Кореи в максималке рестайл везет себе. Откуда 12-13 за Тур из Китая берут, хз
Наверное, из Кореи - б/у, а из Китая - новьё. Не?:wink:
Вроде новый. Но я утверждать не буду, в чате можно всякого написать.
Так то, да. Только в Китае Туры делают, в Корее только лошарам бэушные продают.:wink:
9,6 новый в максималке здесь встанет? Не верею.
Так то, да. Только в Китае Туры делают, в Корее только лошарам бэушные продают.:wink:
Туры в Китае не делают и никогда не делали. Они там импортные. Максимум что там делают, это Тигуаны, причем на трех разных заводах и все Тигуаны разные. Недавно там был, специально интересовался. Так что, из Китая будут только реэкспортные и не новые.
Наверное, из Кореи - б/у, а из Китая - новьё. Не?:wink:
https://auto.drom.ru/irkutsk/volkswagen/touareg/487623472.html:hi:
Туры в Китае не делают и никогда не делали.
Ну, это ты так думаешь.
https://dzen.ru/a/Z9jhnVYrnD-5anDt
Так же разница средней цены Т3 (2019гв) и Лисяна 2023 гв будет приблизительно эдентична, около 6млн.Сейчас новый L7 Ultra 2025 года в Москве можно уложиться в 6.3-6.4кк. Как ты думаешь, многие люди выберут в эти деньги 6 летний морально устаревший Туарег с пробегом 100к+?
Вроде новый. Но я утверждать не буду, в чате можно всякого написать.Так надо сначала узнать, что везет и везет ли вообще, а потом уже на клавиши нажимать. А то получается сначала вбросил, а потом сам же и засомневался.....
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
https://auto.drom.ru/irkutsk/volkswagen/touareg/487623472.html:hi:Цена подарок, бери. А потом нам тут расскажешь как у тебя все срослось и в какую цену....:rolleyes:
Ну, это ты так думаешь.
https://dzen.ru/a/Z9jhnVYrnD-5anDt
Смешно. Отстал я от жизни, оказывается вся истина сейчас только в дзене:mlol: :mlol: Никогда Туарег там не делали и не будут. Поло и тигуаны, да, что-то среднее между туарегом и терамонтом они лепят под своим названием, хотя да, тоже Фольксваген называется, лень сейчас лезть эти модели сюда тащить. Но раз разговор про Туарег, то однозначно, Китай их только импортирует и их там очень мало, потому что дорого и дизелей практически нет. Еще раз, только приехал оттуда, был и в Пекине и в Шанхае. Была мысль обновить свой турик, но теперь знаю точно что Китай здесь мимо.
Смешно. Отстал я от жизни
Отсстал? Догоняй!:cool:
Цена подарок, бери. А потом нам тут расскажешь как у тебя все срослось и в какую цену...
Слышь Евгений, твой пиздешь в мой адрес вообще не понятен. я вроде как общался с другим ТС.
Ок?:biggrin:
Слышь Евгений, твой пиздешь в мой адрес вообще не понятен. я вроде как общался с другим ТС.Наедине общаются в ЛС, а тут тема открытая.
И пиз*дежь с влажными мечтами тут пока только у тебя....
тут тема открытая.
Ну, да. Для такого колхоза, как ты.Это точно.:tongue:
Ну, да. Для такого колхоза, как ты.Это точно.:tongue:А что не так или я что-то не правильно понимаю в этой жизни? Ты тогда свои посты помечай как-то типа кому можно отвечать, а кому нет.
По своей же ссылке то есть что пояснить? Что ты хотел сказать когда ее здесь выложил? Ты реально думаешь, что эти ребята тебе продадут Туарег 2024 года за 8.7кк?
И кто из нас тут "колхоз"?
Отсстал? Догоняй!:cool:
Ну тут, походу уже тебе догонять надо:biggrin:
Ну тут, походу уже тебе догонять надо:biggrin:
Мне не надо. Я не отставал.:vawe:
Так надо сначала узнать, что везет и везет ли вообще, а потом уже на клавиши нажимать. А то получается сначала вбросил, а потом сам же и засомневался.....
:
У тебя на фоне отношений с Лисянами явное расстройство психики началось.
У тебя на фоне отношений с Лисянами явное расстройство психики началось.Очередной доктор, умеющий ставить диагноз по фотографии? :rolleyes:
Алексей 178
23.04.2025, 10:38
В Питере кто-то сталкивался с трыдыном Ли, соседу сделали авто, желает поменять, т.к. продать самому не получается и это не только с Ли такая на сегодня проблема, был в нескольких салонах, там где имеются ли готовы менять на новый Ли или Вою, где таких авто нет, отказываются забирать его авто. Может кто знает, где у нас замутить можно.
В Питере кто-то сталкивался с трыдыном Ли, соседу сделали авто, желает поменять, т.к. продать самому не получается и это не только с Ли такая на сегодня проблема, был в нескольких салонах, там где имеются ли готовы менять на новый Ли или Вою, где таких авто нет, отказываются забирать его авто. Может кто знает, где у нас замутить можно.
Ну а в чем проблема то? Если уж ступил на дорожку с китаезами, то почему бы и не поменять на такой же новый китаез? Сомневаюсь что китайца возьмут в трейдин для обмена на нормальное авто. Сейчас куча салонов с китайцами закрывается, распродают со скидками 1,5-1,8 млн от выставочной цены. Рынок наелся китайцев, оценили, но, собственно теперь только лишь с большим попадаловом по деньгам или на такого же китайца, только нового.
Алексей 178
23.04.2025, 12:49
Riki800, проблему я вроде указал.
анатолич
23.04.2025, 12:54
Ну а в чем проблема то? Если уж ступил на дорожку с китаезами, то почему бы и не поменять на такой же новый китаез? Сомневаюсь что китайца возьмут в трейдин для обмена на нормальное авто. Сейчас куча салонов с китайцами закрывается, распродают со скидками 1,5-1,8 млн от выставочной цены. Рынок наелся китайцев, оценили, но, собственно теперь только лишь с большим попадаловом по деньгам или на такого же китайца, только нового.
Так, тут, вроде,речь о том, что человек хочет ОТДАТЬ туарега и ВЗЯТЬ китайца. А салон не соглашается.
анатолич, как я понял, наоборот хочет отдать китайца и перекреститься...:rolleyes:
Если конечно он про этот Li писал в свое время в моей теме, что не могут запустить...
Алексей 178, в чем проблема то была в итоге?
Алексей 178
23.04.2025, 13:32
анатолич, Хочет отдать Ли и взять китайца, но теперь не гибрида а что-то большое из Красного знамени, там вообще отказались на Ли менять ни при каких условиях, даже странно. Думаю, что ли составляет реальную конкуренцию дилерским авто, возможно такая у них мстя))
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
John471, в подробности не вдавался, сказал, что сделали быстро, ничего не ломали и не паяли, короче проблема была не о чем, наши криворукие не смогли решить почему-то, почему решил менять не говорит, или стесняется))). Я бы, имея Ли, на знамя не менял, но хозяин барин.
Алексей 178, знамя, это что?
Hongqi
Алексей 178
23.04.2025, 14:02
Hongqi он самый.
Жесть какая! Какие-то названия хреновые. А что, оно еще и ездит???
Жесть какая! Какие-то названия хреновые. А что, оно еще и ездит???К чему здесь эта надменность, человек? Ты уже был обижен со светофора китайскими машинами?:rolleyes:
К чему здесь эта надменность, человек? Ты уже был обижен со светофора китайскими машинами?:rolleyes:
Даже не наблюдал такого. Но я в Москве живу, может в Казани и можно такое чудо узреть, в Москве нет. Да и не показатель это. Это для сопливых прыщавых юнцов только показатель. Для меня показатель-это надежность, а китаезы этим похвастаться не могут. У меня друг фанат китаез, насмотрелся на его радостные заказы запчастей из Китая, потому что здесь надо ждать 2-3 месяца и потом поездки в сервис. Не, я не хочу, мне моего турика хватает. А я так понимаю, в ветке про продажи авто клиенты закончились? Теперь здесь руку на пульсе держишь?:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Даже не наблюдал такого. Но я в Москве живу, может в Казани и можно такое чудо узреть, в Москве нет.Если ты конкретно про Hongqi, то у нас их тоже не особо много. Я в целом писал про все китайские машины из дорогого сегмента. Уж Li у Вас точно поболее чем где бы то ни было в РФ.
Для меня показатель-это надежность, а китаезы этим похвастаться не могут.Значит тебе придется ездить на своем Туареге до конца своей жизни)
Судя по автовыставке, которая проходит сейчас в Шанхае, все немцы идут по пути китайцев. Кооперируются с ними, ставят те же большие мониторы, покупают у них батареи, ПО, автопилоты. Получается сейчас уже немцы в роли догоняющих.
У меня друг фанат китаез, насмотрелся на его радостные заказы запчастей из Китая, потому что здесь надо ждать 2-3 месяца и потом поездки в сервис.О какой машине речь вообще? О чем-то из дешевого Китая?
А я так понимаю, в ветке про продажи авто клиенты закончились? Теперь здесь руку на пульсе держишь?Их там никогда и не было, даже когда машины были в реальной продаже. А сейчас это просто подобная тема, но с другим названием, для обсуждения китайских машин из дорогого сегмента...
Сергей КК
25.04.2025, 11:55
[QUOTE=John471;3466851]Сейчас новый L7 Ultra 2025 года в Москве можно уложиться в 6.3-6.4кк. Как ты думаешь, многие люди выберут в эти деньги 6 летний морально устаревший Туарег с пробегом 100к+?
Может Т3 несколько устарел за 6 лет, но на них ездиют люди не переживая на дальние расстояния что что-то в ней произойдет. И этот а/м пользуется большим спросом, так как ВАГ проверен временем. А 100 т.км для такого дизельного мотора - это только обкатку прошел, если хозяин следил за автомобилем.
Лисян пока этому похвастаться не может, только ваша реклама двигает, какой он хороший. Наверное занимаетесь продажей этих чудо-автомобилей.
В основном такие автомобили нравятся тем, кто не ездил на немцах. Для них эти приблуды с сенсорами итд заходят, пока не начинают глючить.
У меня приятель в начале прошлого года продал свежий Х5 и приобрел это чудо техники (L9 ultra ). Покатался на нем 4-5 месяцев и двинул. В основных аргументах: много времени тратишь на общение с "чудом", когда необходимо просто ехать, и нет гарантии того что на большие расстояние это будет двигаться долго и надежно. Больше сказал китайский автомобиль не возьмет. :good:
И этот а/м пользуется большим спросом, так как ВАГ проверен временем. А 100 т.км для такого дизельного мотора - это только обкатку прошел, если хозяин следил за автомобилем.В соседней теме в продаже Q7 2019 со священным "трилитрадизель", который только обкатку прошел, без единой крашеной детали. Как-то он не особо интересен на рынке за 5.25кк. Как думаешь, может до него просто "большой спрос" не дошел или в чем-то другом причина?
В основном такие автомобили нравятся тем, кто не ездил на немцах.Как раз наоборот, любой владелец Li ездил на ДВСных машинах и большинство как раз на немцах. Т.е. эти люди имеют опыт владения и тем и другим. А вот ты конкретно имеешь такой личный опыт чтобы мне тут это все рассказывать?
Самые ярые критики это те, кто лежит дома на диване и выдает свои догадки, додумки и желания за действительность....
Для них эти приблуды с сенсорами итд заходят, пока не начинают глючить.:mlol:
У меня приятель в начале прошлого года продал свежий Х5 и приобрел это чудо техники (L9 ultra ). Покатался на нем 4-5 месяцев и двинул. В основных аргументах: много времени тратишь на общение с "чудом", когда необходимо просто ехать, и нет гарантии того что на большие расстояние это будет двигаться долго и надежно. Больше сказал китайский автомобиль не возьмет.Здесь похоже у каждого из подобных тебе "критиков" есть такой приятель...:rolleyes:
Сергей КК
25.04.2025, 16:13
В соседней теме в продаже Q7 2019 со священным "трилитрадизель", который только обкатку прошел, без единой крашеной детали. Как-то он не особо интересен на рынке за 5.25кк. Как думаешь, может до него просто "большой спрос" не дошел или в чем-то другом причина?
Как раз наоборот, любой владелец Li ездил на ДВСных машинах и большинство как раз на немцах. Т.е. эти люди имеют опыт владения и тем и другим. А вот ты конкретно имеешь такой личный опыт чтобы мне тут это все рассказывать?
Самые ярые критики это те, кто лежит дома на диване и выдает свои догадки, додумки и желания за действительность....
:mlol:
Здесь похоже у каждого из подобных тебе "критиков" есть такой приятель...:rolleyes:
ТАК и есть, сам себя не позвалишь - никто не ПОХВАЛИТ!
Мне не нужно мнение "каког-то авторитета", я уже 30 лет на ВАГах и знаю о чем пишу.
Впредь попрошу мне не ТЫкать, мы еще не знакомились. А по стилю писания становится понятно для кого эти хваленые автомобили.
Мне не нужно мнение "каког-то авторитета", я уже 30 лет на ВАГах и знаю о чем пишуУ нас в проектном институте есть одна бабушка, которая проектирует раздел электрики. Так вот когда ей задаешь вопрос - "....зачем вы закладываете выключатели и розетки, которые уже лет 10 как не выпускаются...?", то в ответ она говорит - "... я 40 лет проектирую и не тебе меня учить..."
Так вот ты мне сильно напоминаешь эту бабушку....:rolleyes:
Впредь попрошу мне не ТЫкать, мы еще не знакомилисьНе вижу ничего плохого или обидного в этом. Просьбу твою услышал, но общаться продолжу как и прежде, ну или можем вообще не общаться...
John471, Я вот читаю ваши тексты, через которые вы общаетесь, и думаю, а читают ли их тех, кто вам ("обиженному" за минусы в репу) накидывал +25 в репу......
Стоило - ли накидывать такому действительно хамлу, который даже в вполне нормальном и спокойном диалоге непременно попытается оскорбить оппонента?
Видимо не зря вам ежик опустил репу ниже плинтуса.............
Мыкола Нечипорук
30.04.2025, 00:25
Далее Лиси-писи подтянутся. Или немчура в цене придёт в себя.
1. Никакая стагнация китайскому автопрому не светит ближайшие лет двадцать точно. Она светит немецкому автопрому.
2. В России никакой иной альтернативы китайцам не будет лет ещё пятьдесят как минимум.
Мыкола Нечипорук, не уверен насчет 50 лет, но судя по всему нынешнее положение дел это надолго. Вполне достаточно чтобы большинство смогло забыть что такое новые корейцы/японцы/немцы. Как бы еще китайцы не швырнули, а то придется на наши тазы смотреть)
Мыкола Нечипорук, не уверен насчет 50 лет, но судя по всему нынешнее положение дел это надолго. Вполне достаточно чтобы большинство смогло забыть что такое новые корейцы/японцы/немцы. Как бы еще китайцы не швырнули, а то придется на наши тазы смотреть) При снятии санкции Европа в очереди будет стоять,чтобы вновь занять наш рынок,и делать они будут быстро-на кону сам факт их выживания.И снятие санкции один из пунктов мирного договора,который не за горами.А здоровая конкуренция для простого обывателя только благо,пемпинговать будут все и китай и Европа.Так что ждемс.
При снятии санкцииА речь идет о снятии санкций? Пока я видел только риторику, направленную наоборот на их усиление.
Да и к тому времени, когда реально будут снимать санкции, китайцы займут у нас все, что только можно занять...
Европа в очереди будет стоять,чтобы вновь занять наш рынок
4-й год уже "в очереди стоит"...)
Даже собака, которая один раз обожгла нос, больше его не сует в ту же дырку....
Все заводы отобрали, дилерскую сеть с салонами передали "надежным пацанам", по деньгам наверняка жестко кинули. Ты реально думаешь, что Европейцы обо всем этом забыли?
Как говорится - "Не жди и не будешь обманут...."
И снятие санкции один из пунктов мирного договора,который не за горамиПрям всех и сразу?
А здоровая конкуренция для простого обывателя только благо,пемпинговать будут все и китай и ЕвропаСогласен, но к нам это вряд ли применимо....
А речь идет о снятии санкций? Пока я видел только риторику, направленную наоборот на их усиление.
Да и к тому времени, когда реально будут снимать санкции, китайцы займут у нас все, что только можно занять...
Сейчас у китайцев на автомобильном рынке зеленый свет и при снятии санкции возможностей что либо занять у них не прибавится.
Сейчас у китайцев на автомобильном рынке зеленый свет и при снятии санкции возможностей что либо занять у них не прибавится.О том и речь, что если все-таки и настанет то светлое время возврата мировых брендов, то возможно они здесь будут уже и не нужны по многим причинам....
О том и речь, что если все-таки и настанет то светлое время возврата мировых брендов, то возможно они здесь будут уже и не нужны по многим причинам....
Надо бы сохранить твои высеры, чтобы тебя потом мордой мокнуть в свою писанину.....но думаю такие как ты любители китайских поделок очень быстро отрекутся от всего китайского, как только на рынке появятся качественный товар, а пока да, твоя участь, ездить на китайском ведре и называть его шикарной повозкой для персон таких как ты......
mvf, нахер иди, придурок. Ты какой-то дурачок или в чем твоя проблема? Реально задолбал уже....
1. Никакая стагнация китайскому автопрому не светит ближайшие лет двадцать точно. Она светит немецкому автопрому.
2. В России никакой иной альтернативы китайцам не будет лет ещё пятьдесят как минимум.
Так стыдно ж приехать куда на китайце! Выйти из машины ж как то надо. В нормальной компании не поймут) Помню Виталий Жуковский тугелу( или как там ее) купил... Говорю не стыдно? ..Есть такое.
Китаец это китаец. Посмотрите какие они шины ставят на эти ..сяны. Франция и т.д. А почему? Китай же это лидер)
Так стыдно ж приехать куда на китайцеА ты сам сейчас на чем ездишь, на NF?
В нормальной компании не поймут)Ну шейхи арабские ездят же на U8, а охрана на RR и ничего, не стремаются)
Китаец это китаецКитаец китайцу рознь
Посмотрите какие они шины ставят на эти ..сяны. Франция и т.д.Так разве это плохо, когда ставят на машину одни из самых дорогих покрышек? У меня с завода стоят Michelin Pilot Sport 4. Многие производители сейчас ставят такую не конвейере? Как раз большинство, немцы в том числе, сейчас переходят на более бюджетные корейские/китайские и прочие марки...
Уф, думал меня минет общение с тобой! Ты многим неприятен, не пиши мне
Я не тебе отвечал
forse, странный человек, стыдно не стыдно. Ты молись как бы со своего 15-летнего НФ на гранту не пересесть...)
Ты его в дверь, а он в окно. Фу
Ты его в дверь, а он в окно. Фу
да он в натуре ущербный:crazy:
на их форум не уходит, все тут ищет себе сторонников, на качественном авто ездить ему уже не светит...:crazy:
Мыкола Нечипорук
01.05.2025, 19:38
При снятии санкции Европа в очереди будет стоять,чтобы вновь занять наш рынок,и делать они будут быстро-на кону сам факт их выживания.
Как уже было отмечено ранее, никто никуда ни в какой очереди стоять не будет. Россия - это вечный emergency market с перманентным экономическим кризисом, девальвацией национальной валюты и с довольно бедным, но немного свихнувшимся населением, которому вечно мало своей земли. Обжегшись один раз (а некоторые и не один), желающих повторить найдётся немного.
И снятие санкции один из пунктов мирного договора,который не за горами.
Я пока что вижу обратные тенденции. Видимо на разные горы смотрим.
А здоровая конкуренция для простого обывателя только благо,
С этим никто не спорит. Кроме оголтелых совкодротов.
анатолич
01.05.2025, 20:25
Как уже было отмечено ранее, никто никуда ни в какой очереди стоять не будет. Россия - это вечный emergency market с перманентным экономическим кризисом, девальвацией национальной валюты и с довольно бедным, но немного свихнувшимся населением, которому вечно мало своей земли. Обжегшись один раз (а некоторые и не один), желающих повторить найдётся немного.
Кастрюлеголовый за Россию испереживался. Валил бы в поганую тему к своим уаятерам и калобкам.
А ты попрыгай, может полегчает.
Мыкола Нечипорук
02.05.2025, 20:43
Кастрюлеголовый за Россию испереживался.
Ну если степашки не хотят, то кому ещё остаётся:redface: ...
:biggrin: И сюда «скакуны» добрались….
Многие технические темы уже противно читать.:bad:
По вопросу темы или ноль нулем или политику надо обязательно вставить.
:biggrin: И сюда «скакуны» добрались….
Многие технические темы уже противно читать.:bad:
По вопросу темы или ноль нулем или политику надо обязательно вставить.
Какая политика?
Ничего, никогда не умели делать своего, наверно потому, что всегда устраивало чужое.....
Ничего, никогда не умели делать своего
Ну, тебя же тут сделали, или тоже забугорники постарались?:cool:
Вот и катях подтянулся.:mlol:
С китайским трактором.:mlol:
Вот и катях подтянулся.:mlol:
С китайским трактором.:mlol:
Да откуда у него трактор? Даже китайский.
Максимум - работал наемным лет 20 назад, а может и в этом нап*издел....))
Ну, тебя же тут сделали, или тоже забугорники постарались?:cool:
Из того, что было сделано кривыми ручонками пиздаглазыхмудоёбищь мало что осталось, именно поэтому ещё работает.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Нет у меня ничего.....тем более того, что было сделано там...
Так он сам писал в теме по Ли.
А сейчас пиздит, что нет у него китайского погрузчика. :mlol:
Так он сам писал в теме по Ли.
А сейчас пиздит, что нет у него китайского погрузчика. :mlol:
Да ты обсуждай китайскую поделку татарина, при чем тут погрузчик...........
Какое вам дело до того, что у меня есть?
БМВ начнут закупать сыромятные болты...
Реально в неметчине беда лишь у VW. Но и не удивительно.szao, а как ты считаешь: новая бмв G48 30i - это альтернатива Туарегу CR?
Длина такая же, ширина всего на несколько сантиметров меньше, а цена , как у тех же рекламируемых лисяней. Ищу драндулет. Уже есть продажи в Мск.
Понравились омывайки на поводках. Что не нравится: прежде всего - короткие сиденья (как у того же лисяна). Менегер из Химок говорил, что это машины из ФРГ, но я ему не поверил - уж слишком много всяких китайских "ёлочных огней" в машине. В бмв-клубе ничего познавательного не нашел, может, ты что расскажешь, если захочешь, - стоит ли брать за эту цену Х3-лонг, на твой взгляд? Поедет ли она нормально и как долго при ее весе с 2-литровым мотором (турбированным)?
Стоит ли брать такую или всё же обычный Х3?
На всякий случай для интересующихся камрадов обзор этой телеги:
https://youtu.be/Dc711YSRXAY
:snack: тоже интересуюсь
Поедет ли она нормально и как долго при ее весе с 2-литровым мотором (турбированным)?
конский налог за 5 лошадей? может тогда уж 3.0 с 381 л.с.? или гибрид...и с подвеской там что?
при ее весе с 2-литровым мотором (турбированным)?
на Туре с 2.0 уже 130 000 пробег и думаю 200 пройду в легкую... По крайней мере на продажи выставляют с 220 пробегом...Тут засад нет, а вот в остальном: меньше, жестче...щит пижамно-полосатый...
На Терамонт Х или Тавендор не смотрел?
AStur, я плохо в этом разбираюсь и могу ошибиться - поэтому и обращался к szao в надежде, что он увидит и просветит о новинке.
Но 381 л.с. - это обычная Х3, там-то как раз с сидениями всё нормально - выдвижная оттоманка под колени. А я вёл речь именно о недавно вышедшей Х3 -лонг, которая и по габаритам, и по движку близка к туру CR. В Химках (это Москва) ее продают от 7.4 млн. Для бенза там, в отличие от Х3, 258 лошадей.
Терамон не рассматривал, поскольку ищу машину для дитяти. Такая бандура не нужна - это для тех, у кого большая семья и т.д.
Насчет подвески: насколько знаю, там спереди двухрычажная , сзади - пятирычажная, электромагнитные аммортизаторы.
Как дела тут? Все также господа хуями кроют друг друга?
А ты в тему продажи Тигуана сходи, сам все поймешь....:rolleyes:
Ты же говорил что знаешь в каком хлеву это животное доживает. Тут "уже" на гиблом форуме.,оставшийся 10ток с удовольствием набутылил бы эту мразь.
Мыкола Нечипорук
21.05.2025, 00:14
ASturА я вёл речь именно о недавно вышедшей Х3 -лонг, которая и по габаритам, и по движку близка к туру CR.
Это Китай. В Европе и Америке таких нет.
szao, а как ты считаешь: новая бмв G48 30i - это альтернатива Туарегу CR?
Длина такая же, ширина всего на несколько сантиметров меньше, а цена , как у тех же рекламируемых лисяней. Ищу драндулет. Уже есть продажи в Мск.
Понравились омывайки на поводках. Что не нравится: прежде всего - короткие сиденья (как у того же лисяна). Менегер из Химок говорил, что это машины из ФРГ, но я ему не поверил - уж слишком много всяких китайских "ёлочных огней" в машине. В бмв-клубе ничего познавательного не нашел, может, ты что расскажешь, если захочешь, - стоит ли брать за эту цену Х3-лонг, на твой взгляд? Поедет ли она нормально и как долго при ее весе с 2-литровым мотором (турбированным)?
Стоит ли брать такую или всё же обычный Х3?
На всякий случай для интересующихся камрадов обзор этой телеги:
https://youtu.be/Dc711YSRXAY
И как? Есть сформировавшееся мнение? Кроме этого обзора ничего не нашел...
AStur, да есть в сети и другие обзоры. Но к сожалению, у меня сейчас много текущих дел и подготовка к открывающемуся сезону рыбалки – поэтому я в тему особо не влазил. А szao молчит и даже в ЛС не пишет, что живой.))) Видимо, его затюкали окончательно (а может, ему стало просто неинтересно, или жизнь еще больше ухудшилась и усложнилась).
Поэтому могу вам помочь лишь тем, что предложить, например, позвонить менегеру "Автопорта" в Мск (Химки), с которым я обсуждал покупку у них в салоне. Его зовут Максим. Тел МТС: 916-442-08-82.
Тока делите всё, на всякий случай, минимум на 2.
Что я могу добавить, что знаю, – машины поставляют через Белоруссию, поэтому цена несколько ниже. Кроме наличия многого, нет доводчиков и кнопки ГЛОНАСС. Но (в соседней, теме, насколько помню, не совсем правильно освещен этот вопрос) продлено действие Постановления Пр-ва РФ №76, и авто может поступать на таможенную территорию России и без нее. (Когда П-е будет отменено, то, конечно, не будет проблем установить кнопку тут, как и было раньше. (Отменили-то не от хорошей жизни – нет деталей). Доводчики при желании доустанавливают "на каждом углу". У меня есть доводчики, и к ним привыкаешь.
Не знаю, есть ли там омывайки камер, как устанавливаются на немецких, заводских БМВ. Это, разумеется, очень удобно.
С другой стороны, стоит омывайка на самом поводке дворника – т.е. они не будут тереть по сухому стеклу и затирать его. Это правильно.
szao, а как ты считаешь: новая бмв G48 30i - это альтернатива Туарегу CR?
Зависит от задач.
По сути это второй рестайлинг G01. Как F15 был.
Мне не понравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot