Просмотр полной версии : Альтернативы Touareg III
Свой ЧТО?
У него, в профиле указано, не?
Туарег. Имею ввиду. Новый. Купил.
Т3 3.0тди за 3.8 в 2019 - респект, упавший с автовоза?
Это и смутило.
Т3 3.0тди за 3.8 в 2019 - респект, упавший с автовоза?
Это и смутило.
Не надо смущаться. Такое случается (я про цену),- при соблюдении ряда условий . Как то: если есть общее понимание, как формируется цена на автомобиль и хорошо поработать с дилером по ряду позиций в коммулятиве цены и при наличии свободных денег. Это не респект. Статус.
allex234432
13.12.2020, 21:03
А что скажите про гранд чероки? 286 л.с. V6. Бензин. 20 г.в. Оверленд (панорама, мультимедиа, пневма итд..). 4, 8 млн прайс.
У них форума то нормального нет, почитать толком негде... понятно только одно, что 238 лс- не едет. И ходовая, Вроде, не убиваемая...
Налог транспортный 43500, управляемость нишевая, динамика на уровне Т3 с 2.0, с моментом ниже, тормозов нормальных нет, форум есть и более правильный без провокаторов и всякой нечисти, встречи клуба на постоянной основе. Очень сложный переход на американца после вага на автомобиль который застрял в 12 году.
п.с. пишу как бывший джиповод.
А что скажите про гранд чероки? 286 л.с. V6. Бензин. 20 г.в. Оверленд (панорама, мультимедиа, пневма итд..). 4, 8 млн прайс..
Что тут скажешь... на любителя :))
https://youtu.be/zaYFLb8WMGM
Что тут скажешь... на любителя :))
https://youtu.be/zaYFLb8WMGM
8 лет назад заехал на тест драйв гч перед покупкой нф.
Понимание пришло сразу, переступив порог и увидев менеджеров.. На драйве слишком валкий и вопрос был снят.
И ходовая, Вроде, не убиваемая...
Убиваемая, 5 лет ездил на таком 286 лс. Рейка еще больше убиваемая. Машина хуже Т3 объективно во всем.
А я чета х5 стал двух-трех летних посматривать.
Фарш на пневме стоит как барабан Т3.
(но, бл..., всё равно дорого...)
Это какой то треш. Ему 10 лет и он продается? 4,8 млн??
Мой 8и летний нф его уделает по характеристикам...
Лучше fl 16-17 год.
Сервис у бмв втридорога. Ходовая будет ушатана. Муфта стерта. Страховать дорого это ведро понтовое.
Лучше fl 16-17 год.
Сервис у бмв втридорога. Ходовая будет ушатана. Муфта стерта. Страховать дорого это ведро понтовое.
Да вот и дилема. На что менять экзек 17 не понятно.
:crazy: неначто:biggrin:
Без пневмы лучше. Только не М подвеска!
Но живой и богатый не найдете. Сразу по своим уходят.
Муфте похрен, каско и сервис давно гуманные.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Не надо смущаться.
Ну уж не знаю.
3.0тди Статус (бедный весьма) в конце 18го только начинался с почти 4.2.
SimplyOdin
14.12.2020, 03:56
...динамика [Grand Cherokee 286 л.с.] на уровне Т3 с 2.0
Официальные ТТХ, разгон до 100:
GC 3.6 - 8, 3 сек;
T3 2.0 - 6,8 сек.
По КАСКО БМВ вообще очень дешевые. Например, я свой Х7, при стоимости 6.2 млн застраховал на полную КАСКО ( ограничение пробега 20 тыс. в год) за 42 тысячи.
В Альфа страховании у дилера Рольф. По моему это очень гуманные цены.
Кстати и ТО 15 тыс. км. обошлось в 20 тыс. рублей. С заменой всех фильтров и масла.
На Т2 это было дороже(
По КАСКО БМВ вообще очень дешевые. Например, я свой Х7, при стоимости 6.2 млн застраховал на полную КАСКО ( ограничение пробега 20 тыс. в год) за 42 тысячи.
В Альфа страховании у дилера Рольф. По моему это очень гуманные цены.
Кстати и ТО 15 тыс. км. обошлось в 20 тыс. рублей. С заменой всех фильтров и масла.
На Т2 это было дороже(
Я свою 5ку, с 14 по 18 год страховал за 90+, при цене далеко не 6.2.
По то, в бмв свой подход, не по пробегу, поэтому вот прям полного то в один приезд, редко бывает. По цене сопоставимо, но не дешевле точно
С заменой всех фильтров и масла.
Какие точно фильтры были в заказ-наряде и что за ТО-15?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Я свою 5ку, с 14 по 18 год страховал за 90+, при цене далеко не 6.2.
Да, мне тоже ~80 стоило в те годы.
Страховые обнищали. Народ не страхуется, денег нет, вот и на бмв ценник вниз при гибких условиях полиса.
Первое то с заменой масла не в счет. Дальше будет интереснее.
А в целом коробки-повозки немецкие одинаковые, толко у бмв дешевая перегреваемая муфта.
Официальные ТТХ, разгон до 100:
GC 3.6 - 8, 3 сек;
T3 2.0 - 6,8 сек.
У ГЧ без лонча небось
allex234432
14.12.2020, 08:28
У ГЧ без лонча небось
конечно без, да и паспорт он свой совсем не едет, лонч есть только на Trackhawk. GC это другая философия.
3.0тди Статус (бедный весьма) в конце 18го только начинался с почти 4.2
на конец 19 года отдавали за эти деньги с хорошими доп. пакетами, судя по цене 3,8 Nik3737 покупал с трейдин и кредит.
Трейдин и кредит не дают конечной экономии :)
Если лопух, то не дают. Мне тыщ 200 реально на эксклюзиве трейд ин дал.
allex234432
14.12.2020, 08:37
Трейдин и кредит не дают конечной экономии :)
речь не об экономии, человек указал цену в 3.8, я разжевал откуда такая цена могла получится.
SimplyOdin
14.12.2020, 09:07
Мне тыщ 200 реально на эксклюзиве трейд ин дал.
Ну да, и сданную машину дилер ровно в рынок оценил, выставил на продажу по той же цене.
Т.е. именно по сделке трейд-ин дилер продал вам машину себе в убыток?
Эвриканец
14.12.2020, 09:23
Бензоэксклюзивы были в конце 19 начале 20 по 4.3 , значит Статусы могли быть дешевле на 5 тысяч евро
Без пневмы лучше. Только не М подвеска!
Но живой и богатый не найдете. Сразу по своим уходят.
Муфте похрен, каско и сервис давно гуманные.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Ну уж не знаю.
3.0тди Статус (бедный весьма) в конце 18го только начинался с почти 4.2.
Я к х-лайнам присматриваюсь, пневма нужна для комфорта. У меня машина в первую очередь для семьи. Никакой супер управляемости мне не нужно.
Как у неё (пневмы) с надёжностью?
конечно без, да и паспорт он свой совсем не едет, лонч есть только на Trackhawk. GC это другая философия.
на конец 19 года отдавали за эти деньги с хорошими доп. пакетами, судя по цене 3,8 Nik3737 покупал с трейдин и кредит.
Да. Трейд инн, кредит (их), Страхование жизни . Короче все по- полной. Соответственно, все скидки полной ложкой. Но только, чтобы скидки стали по-настоящему скидками, а не в их блядском понимании,- я на следующий день после покупки закрыл кредит, расторг договор СЖ и получил все деньги обратно на карту. Скидки остались при мне. Был какой то звонок из автосалона на тему «ну как же так...”, но я думаю они неплохо на других зарабатывают.
Какие точно фильтры были в заказ-наряде и что за ТО-15?
Масляный, воздушный, салонный и топливный.
Воздушный и топливный меняются на ТО 30 тыс.
Да, но можно поменять и на ТО 15 тыс
У меня на первом ТО получилось так: 416418
Если без салонного фильтра, работ по нему и очистке кондея, то меньше 15к рублей, что сопоставимо с Т3.
Да, но можно поменять и на ТО 15 тыс
Можно делать всё, что угодно. Я и не говорил, что нельзя.:biggrin:
мазду cx-9 никто не рассматривал как альтернативу т3?
Рассматривал.
Вот ваще не ровня они.
Просто прокатитесь там и там
Ну да, и сданную машину дилер ровно в рынок оценил, выставил на продажу по той же цене.
Я говорю 200 тыщ +
Скидка по трейд ину была 300 тыс. Машину забрали на 100 тыс меньше рынка. Отсюда получаем 200 т. Правда на допы твердо развели на 70 тыс. Но не 700 как на кия мохаве)
Можно и масляный на дизеле менять раз в 15. тыс.
Только продать ее надо будет сразу после окончания гарантии.
Что бы голова не болела.
А второй владелец напишет, что дизель БМВ это ведро ломучее :biggrin:
allex234432
14.12.2020, 14:41
Длина 5м как у ку7, жесткость кузова слабая, на диагоналке выкручивает кузов, привод через муфту, которая перегревается на раз-два, динамики маловато, при рулежке есть валкость, спрос на вторичке нулевой... Так себе альтернатива, была у меня такая, в прошлом кузове с мотором 3.7.
Лопух не понял, что лопух.
Как обычно.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
За 20 оч бюджетно.
Хотя половина работ для масляного ТО лишние.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Я к х-лайнам присматриваюсь, пневма нужна для комфорта. У меня машина в первую очередь для семьи. Никакой супер управляемости мне не нужно.
У старой? Так себе. Да и пневма только сзади.
Лопух не понял, что лопух.
Как обычно.
За 20 оч бюджетно.
Хотя половина работ для масляного ТО лишние.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
У старой? Так себе. Да и пневма только сзади.
Не, я про Г05. Они уже появляться, начали с пробегами 10-30 тыщ
А второй владелец напишет, что дизель БМВ это ведро ломучее
Точно. Ведро.:russian_ru:
Не, я про Г05. Они уже появляться, начали с пробегами 10-30 тыщ
А, Г05? 30д Хлайн свежих вроде нет. Они были дефицитом.
И думаю за них захотят конских денег.
Новая пневма пока норм.
А, Г05? 30д Хлайн свежих вроде нет. Они были дефицитом.
И думаю за них захотят конских денег.
Новая пневма пока норм.
Есть уже, неск штук.
Меня только этот вариант интересует, его и мониторю. Самый нужный набор опций для меня там, только 360 не хватает
Есть уже, неск штук.
Меня только этот вариант интересует, его и мониторю. Самый нужный набор опций для меня там, только 360 не хватает
На бнв все очень просто доустанавливается.
Есть уже, неск штук.
Меня только этот вариант интересует, его и мониторю.
А Х7 не смотрели? Там пневма в базе. Правда по ценам сейчас не ориентируюсь.
Сейчас по ценам вообще что то несуразное творится.
Есть уже, неск штук.
Вижу.
Но искать стоит premium selection. Если дилер продает иначе - машина в чем-то проблемная. Либо это дилер другой марки.
Кстати, с начала лета уже вебаста и адапт.круиз в базе.
А Х7 не смотрели? Там пневма в базе. Правда по ценам сейчас не ориентируюсь.
Сейчас по ценам вообще что то несуразное творится.
Нет, Х7 это уже много машины, у меня друг взял такую, хвалит, но с этим ковидом я даже ещё не сидел в ней:biggrin:
Вижу.
Но искать стоит premium selection. Если дилер продает иначе - машина в чем-то проблемная. Либо это дилер другой марки.
Кстати, с начала лета уже вебаста и адапт.круиз в базе.
Про премиум - ясно, спасибо.
Но в Питере есть только у левых дилеров, в Москву мчаться щас не вариант.
Про опции я знаю, да летом сорвался один американец такой - мечта, вот всё всё было и цвет модный, не срослось, зато отдохнули в Крыму:biggrin:
https://www.avito.ru/samara/avtomobili/bmw_x5_2019_2041175661?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Ну и цены на это ведро ломучее...х лайн в самаре.
Кому он нужен из под жоп двух владельцев и без гарантии?
Туарег на максималке еще и быстрее этого сарая и рулится лучше.
Если брать, то новый а это 7 млн. Бред, оверпрайс.
https://www.avito.ru/samara/avtomobili/bmw_x5_2019_2041175661?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Ну и цены на это ведро ломучее...
Туарег на максималке еще и быстрее этого сарая.
Если брать, то новый а это 7 млн.
А что у них ломается?
А что у них ломается?
Бэушки которые скидывают на малых пробегах, уже отжаты на дорогах. Гоняли их. Этж бмв. Понты, без тормозов по ямам, дорожным полицейским и тп. Далее скидывают богатеи.
Если повезет взять из под семьи тихой или пенсионера то гуд. Но х5 не тот вариант.
За 30 тыс и муфту ушатать могут, и подвеску. Так то сразу не поймешь, а к тыс 50-70 проявится сюрпрайз и по ценам от бмв, ага...
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Если есть 5 - бери т3 дизель эксклюзив и 4 года гарантии. Даже не думай оведрить себя бэу пропеллером. Если 7 не жалко то бери новый х5. Но за х5 будет больше нервного беспокойства - как оно там, на улице... ой птички насрали...ой завистники челяди втихоря на лобовое харкнули...
Бэушки которые скидывают на малых пробегах, уже отжаты на дорогах. Гоняли их. Этж бмв. Понты, без тормозов по ямам, дорожным полицейским и тп. Далее скидывают богатеи.
Если повезет взять из под семьи тихой или пенсионера то гуд. Но х5 не тот вариант.
За 30 тыс и муфту ушатать могут, и подвеску. Так то сразу не поймешь, а к тыс 50-70 проявится сюрпрайз и по ценам от бмв, ага...
Если есть 5 - бери т3 дизель эксклюзив и 4 года гарантии. Даже не думай оведрить себя бэу пропеллером. Если 7 не жалко то бери новый х5. Но за х5 будет больше нервного беспокойства - как оно там, на улице... ой птички насрали...ой завистники челяди втихоря на лобовое харкнули...
Да чёт не заходит Т3 новый, вот сколько вокруг него не хожу, сколько не сижу. Ну никак пока...
VolсТour
15.12.2020, 04:40
Туарег на максималке еще и быстрее этого сарая и рулится лучше.
Если брать, то новый а это 7 млн. Бред, оверпрайс.
Панель как на санта фе по дизайну и с зади тоже как санта фе:frown:
Не знаю насчет ведра ломучего и цен - многое субъективно, но вот с местом беда конечно. Если понты в голове не шкалят, в качестве "семейного" сильно проиграет конкурентам.
Да чёт не заходит Т3 новый, вот сколько вокруг него не хожу, сколько не сижу. Ну никак пока...
Сочетание кокпита, цвета и правильных дисков в т3 даёт гармонию.
Ну естественно q7, x5 по отделке лучше (не намного) Но они сараи. Х5 сзади места нет.
Гле не едет и для понтов. Что бы ехало и супер гармонировало от 7,5 млн.
А черный т3, да в матовую пленку на черных 21х - вообще зверь смотрится..
Yurik1985
15.12.2020, 08:00
Ну если 7 не жалко, то уж лучше Кукушку взять в довольно неплохом исполнении.
Ну мучайте мозг и не слушайте гаражные байки голодранцев.
Если не возите детсадовских в больших креслах сзади, то Х5 абсолютно достаточен.
Если возите - посмотрите базовые спортивные сиденья или ГЛЕ/Q7. В этом классе. Или XC90.
Финиковод
15.12.2020, 08:16
Или XC90.
Кажется, одна из немногих реальных альтернатив как по уровню, так и по цене.
Но на дорогах встречаются редко почему-то. Реже только Диско 5
Ну если 7 не жалко, то уж лучше Кукушку взять в довольно неплохом исполнении.
Кушка больше, да.
Валкая. Медленнее. Дороже на 1,5 млн. Машина 2015 года с рестайлингом. Но лучше х5-го однозначно.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Дятел сзао, ты не голодранец на 7и летнем икстри тут советы давать? :yes:
Уволили - сиди овсянку жуй и у мамы денег в долг займи. Но не надо реальным людям давать советы предкосмического масштаба.
В Москве дохрена.
Но в регионах вроде сеть слабенькая.
Firebird
15.12.2020, 08:37
Наверное, от рынка зависит. У нас ХС90 много катается. И не дешевле он Т3. Мне хороший ХС60 D4 без пневмы со всеми скидками предложили за $61K. Туарег дизель с пневмой, Техникой, Комфортом, Безопасностью, Вебастой, без кокпита $65K. XC90 даже смотреть не стал, дороже будет.
И хуже во всем, кроме частичной отделки салона. Машине 6, через месяц 7 лет..
Юрий Самарский
15.12.2020, 09:33
Судя по БМВ форуму нет нареканий именно по ломучести.
Наверное, от рынка зависит. У нас ХС90 много катается. И не дешевле он Т3.
Не дешевле.
Но как семейный авто просто на две головы лучше Т3. И как бизнес-мобиль на голову.
Т3 вообще непонятно почему продается не по цене Санта Фе или Хайлендера.
Не дешевле.
Но как семейный авто просто на две головы лучше Т3. И как бизнес-мобиль на голову.
XC90 когда вышел, ещё был вау эффект, но сел я в машину другу и не понял, экран есть а функций ноль, прогресс встал на уровне выхода и машина уже устарела. Чем он выше, не ясно. Хорошая машина, спору нет, но пора уже выйти новой будке, а там все силы на Китай бросили.
szao,
:biggrin: ну вы даёте... зачем вы провоцируете. Чисто из скуки ?!
allex234432
15.12.2020, 10:15
szao,
быстрее из зависти или обиды
Вроде соседи, но у нас прям много хс90ых, как и х5 и q7. Ну так, на вскидку.
Т3 заметно меньше, вот в последние месяц-два будь то бы чуть чаще стали попадаться на глаза.
Статистика уровень - бох! Не благодарите :)
Кстати, когда чуть не подался на всеобщую истерию весной: т3 в наличии ни чего не было уже; хс90 были - при чем стоимость ну % на 5-10 выше выше примерно аналогично упакованного т3 на 2 литрах.
szao,
Патамушта, у него в профиле написано "Тролль".:biggrin:
Финиковод
15.12.2020, 10:27
Вроде соседи, но у нас прям много хс90ых, как и х5 и q7. Ну так, на вскидку.
Т3 заметно меньше, вот в последние месяц-два будь то бы чуть чаще стали попадаться на глаза.
Статистика уровень - бох! Не благодарите :)
Ну хз, у нас даже дилеров вроде двое, как минимум есть, а Вольво редко встречаются в принципе. Особенно новые.
А дилер Лексуса у нас один, но Лексусы ну просто везде. Да даже Инфинити на дорогах чаще встречаются.
Эвриканец
15.12.2020, 10:33
без тормозов по ямам, дорожным полицейским и тп
пятый год не могу в таком режиме убить подвеску Субару. Скоро 69 ткм на спидометре будет. А БМВ значит уже на первом году неликвид ? )
Сочетание кокпита, цвета и правильных дисков в т3 даёт гармонию.
Ну естественно q7, x5 по отделке лучше (не намного) Но они сараи. Х5 сзади места нет.
Гле не едет и для понтов. Что бы ехало и супер гармонировало от 7,5 млн.
А черный т3, да в матовую пленку на черных 21х - вообще зверь смотрится..
Я и собрал на сайте себе Т3, чтоб "усё было"... На 21 чёрных дицках и в блэк пакете. Почти 7...
Никаких 5 нет и в помине.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ну мучайте мозг и не слушайте гаражные байки голодранцев.
Если не возите детсадовских в больших креслах сзади, то Х5 абсолютно достаточен.
Если возите - посмотрите базовые спортивные сиденья или ГЛЕ/Q7. В этом классе. Или XC90.
Мне возить в креслах. Мало места с ними в Х5?
XC90 когда вышел, ещё был вау эффект, но сел я в машину другу и не понял, экран есть а функций ноль, прогресс встал на уровне выхода и машина уже устарела. Чем он выше, не ясно. Хорошая машина, спору нет, но пора уже выйти новой будке, а там все силы на Китай бросили.
Вау эффект нужен спорткару.
В ХС90 ничего устаревшего нет. Технически машина свежее Т3.
Китай - дело не вольво, а из владельцев с их собственными локальными марками.
В этом смысле Фольц в разы глубже погряз - лабает ежеквартально новые кросс-поделки для Китая.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Мне возить в креслах. Мало места с ними в Х5?
По стандартам 2020 - недофига.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
зачем вы провоцируете. Чисто из скуки ?!
Кому нужны провокации - подскочат и из-за запятой с длинным хвостиком.
Я лишь напомнил очевидное в профильной теме.
Я и собрал на сайте себе Т3, чтоб "усё было"... На 21 чёрных дицках и в блэк пакете. Почти 7...
Никаких 5 нет и в помине.
Это р Лайн.
Эксклюзив чтоб по комплектации получше корейца был 6500, попробуйте ку 7 накидать без эксклюзивов.
Михалыч Питер
15.12.2020, 12:14
Забавно читать про " 0" функций:rolleyes: в вольво:confused:
Дайте ка вспомнить, что там есть из функций в моем v 90 CC:frown:
Ага, обзор 360, подключение к сети через интернет с собственной sim картой, ( мне лично нравится, что через вольвовкое приложение я могу без телефона слушать все радиостанции мира в высочайшем интернет качестве да еще через премиальную аудисистему)понятно там всякие автопарковки, шикарно реализованы системы безопасности. В частности, при попытке перестроения из полосы в полосу, если в мертвой зоне не заметил машину, volvo вмешивается с процесс и достаточно категорично зажмет руль. Интересна функция ведения заметок по ходу движения. Например, срочно нужно записать дорожную или иную информацию - нажимаешь на экране нужную кнопку и диктуешь текст, еще нажатие и голосовой файл уходит тебе на электронную почту.
Кстати, в любой точке мира, нажав на кнопку , можно не только сориентироваться на местности, но и увидеть перечень достопримечательностей в радиусе до десятков километров и тут же вывести на диктора текст, который он тебе зачитает.
Ну а система предпускового запуска через приложение volvo on-call действует по умолчанию и для бензиновых дсигателей и входит в базу. Она же покажет удаленно состояние автомобиля, историю расхода на отрезках пробега за любой период и много еще чего.
Кстати, в volvo неплохо организована очная связь с операторами - консьержами, у которых можно получить ответы на массу вопросов и при необходимости отследить и заблокировать машину.
Голосовое упраление в вольво - отдельная тема. Достаточно сказать - мне холодно и увеличится подогрев или - мне жарко и охладится. Да всего и не пересказать.
Ну очень улыбнуло про рассуждение об отсталости Volvo:mlol: :mlol: :mlol: от человека, который раз прокатился на машине приятеля.
Наверное не верно выразился, та Вольво была без навигации и особых фишек, что оставило отпечаток в памяти.
SimplyOdin
15.12.2020, 12:24
А мне автомобиль нужен что-бы ехать. Не перемещаться, а именно ехать с удовольствием.
На Вольво это невозможно, потому и компенсируют разными приблудами.
Михалыч Питер
15.12.2020, 12:25
Много ли у каких производителей в базу входит вот такой приложение?
Михалыч Питер
15.12.2020, 12:26
Ну ездить Volvo тоже умеет, за полтора года владения я в этом убедился.
ShMN4161
15.12.2020, 12:29
лабает ежеквартально новые кросс-поделки
Ты что,общался с музыкантами?Откуда словечко-то взял?Оно,как бы, здесь не к месту!
Это р Лайн.
Эксклюзив чтоб по комплектации получше корейца был 6500, попробуйте ку 7 накидать без эксклюзивов.
Собирал ку 7 - почти 8 млн...
SimplyOdin
15.12.2020, 12:33
Куда умеет, детей в сад/школу отвезти и в булошную? Ни разу не слышал, что бы Вольво брали для драйва.
Для этого покупают Порше, БНВ, Ауди и т.д. Нынешний Т3 более-менее едет.
Без голосовых помощников, рассказов про местные достопримечательности и прочей лабуды.
Как машинка? Рекомендуете для семейного использования?
Михалыч Питер
15.12.2020, 12:46
А мне автомобиль нужен что-бы ехать. Не перемещаться, а именно ехать с удовольствием.
Вы на Вольво нормальных много перемещались?
У меня вот есть возможность на личном опыте сравнить Тур с Вольво. Неделю покатался на туре и чего- то захотелось опять в Вольво для более комфортного перемещения.
Нет за Тур я не жалею. Жена хорошо в нем смотрится:good:
Добавлено через 8 минут 14 секунд
Как машинка? Рекомендуете для семейного использования?
Какую модель именно?
У V 90, к примеру можно пневму ставить только на заднюю ось только для баланса в случае перегоузки багажника. А вот я так понимаю, что Тур без пневмы не очеь себе. Но она рулится интереснее, чем ХС 90. Мой приятель купил уже вторую ХС 90 и без пневмы, говорит, что вторая больше нравится.
По динамике меня абсолютно устраивает, а с чипом официальным и с 400НМ при 265 лошадях, так и вообще прет как надо.
Кстати, ТО у Вольво хоть и дорогое, но! Раз в 20 тысяч, а не в 10 как у тупого лексуса.
Если есть вопросы по эксплуатации и вкусняшках, могу ответить без прикрас.
Михалыч Питер
15.12.2020, 12:49
Думаю, что врет программа, но вот как-то попробовал замерить разгон и вышло уж слишком бодро
SimplyOdin
15.12.2020, 14:02
...захотелось опять в Вольво для более комфортного перемещения.
Я именно про это.
Как раз для комфортного перемещения Вольво и создана. И безопасного, это же их конёк.
...
Я пока ещё не настолько постарел. :biggrin:
Алексей 178
15.12.2020, 14:07
Вы на Вольво нормальных много перемещались?
У меня вот есть возможность на личном опыте сравнить Тур с Вольво. Неделю покатался на туре и чего- то захотелось опять в Вольво для более комфортного перемещения.
Нет за Тур я не жалею. Жена хорошо в нем смотрится:good:
Добавлено через 8 минут 14 секунд
Какую модель именно?
У V 90, к примеру можно пневму ставить только на заднюю ось только для баланса в случае перегоузки багажника. А вот я так понимаю, что Тур без пневмы не очеь себе. Но она рулится интереснее, чем ХС 90. Мой приятель купил уже вторую ХС 90 и без пневмы, говорит, что вторая больше нравится.
По динамике меня абсолютно устраивает, а с чипом официальным и с 400НМ при 265 лошадях, так и вообще прет как надо.
Кстати, ТО у Вольво хоть и дорогое, но! Раз в 20 тысяч, а не в 10 как у тупого лексуса.
Если есть вопросы по эксплуатации и вкусняшках, могу ответить без прикрас.
Сейчас про ТО расскажут))) У знакомого ХС60 дизель, пробег 240000, проблем нет, всякие текущие мелочи, ТО делает раз в 20000 и не парится. Хорошая машина, вот сам сейчас голову ломаю, почему не рассматривал..., дизельки у них не плохие, то что нужно, для спокойной комфортной езды.
Сейчас про ТО расскажут))) У знакомого ХС60 дизель, пробег 240000, проблем нет, всякие текущие мелочи, ТО делает раз в 20000 и не парится. Хорошая машина, вот сам сейчас голову ломаю, почему не рассматривал..., дизельки у них не плохие, то что нужно, для спокойной комфортной езды.
У меня один сосед на D4 Xc60 новой гоняет как в одно место ужалённый, более чем там динамики. Прям очень бодро едет в городе, много раз встречал его на дорогах
SimplyOdin
15.12.2020, 16:03
сосед на D4 Xc60 новой гоняет как в одно место ужалённый, более чем там динамики.
Да уж, у всех своё понимание динамики.
Посмотрел я ТТХ этого D4 190 л.с. Куда на нём можно гонять при 8,4 с. до 100?
Для сравнения, Q5 с дизелем 249 л.с. до 100 едет за 6,0 сек., Х3 с таким же - за 5,8. :cool:
100%. Брал во Франции 90 седан новый. Все плюшки. Автопилот. Полное баловство и уж тем более на наших дорогах. Удивила и порадовала рулежка почти как на моей А7.
Остальное шик-блеск китайский и масса ненужных приблуд, разок побаловаться.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Да уж, у всех своё понимание динамики.
Посмотрел я ТТХ этого D4 190 л.с. Куда на нём можно гонять при 8,4 с. до 100?
Для сравнения, Q5 с дизелем 249 л.с. до 100 едет за 6,0 сек., Х3 с таким же - за 5,8. :cool:
Эй, про иксти не надо, сейчас сзао за клавиатурой кончит. Хотя у него икстри просто розовый свисток 1,9 л.
Посчитал ХС60... 6 млн... Ёпрст... Забыли:biggrin:
Владимир178
15.12.2020, 16:22
Посчитал ХС60... 6 млн... Ёпрст... Забыли:biggrin:
А XC90 выходит даже дороже Т3. При том что нет ночника, проецкции, присосок и регулировки руля; при этом с 2-х литровым ДВС и муфтой Халдекс.
А XC90 выходит даже дороже Т3. При том что нет ночника, проецкции, присосок и регулировки руля; при этом с 2-х литровым ДВС и муфтой Халдекс.
Зато есть музыка и третий ряд! :biggrin:
Владимир178
15.12.2020, 16:46
Зато есть музыка и третий ряд! :biggrin:
Ну, на самом деле, по мелочи, там много интересных фишек, которых нет в ВАГ; тот же ключ-браслет, как у RR, о котором очень тоскуешь на активном отдыхе. Тк извечная проблема, куда деть ключ от машины, чтобы не утопить или не потерять. И много можно перечислять.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
У меня один сосед на D4 Xc60 новой гоняет как в одно место ужалённый, более чем там динамики. Прям очень бодро едет в городе, много раз встречал его на дорогах
Я ездил на Т5 и D5. Дажепо сранению с моим Т2 3.6 они не драйвовые. Правда я не понял как полностью отключить ассистеныты безопасности. А с ними просто не дает ехать, машина неадекватна. Не в поворот на скоростт не войти, не переставки шашками сделать. Начинает душить ремнем, тормозить, вибрировать; что самому страшно. Она всю дорогу будет «говорить», очень настойчиво, «давай спокойнее, без перестроений».
Михалыч Питер
15.12.2020, 18:48
При этом D 4- это 190 лошадей и 400 НМ момента. А на D 5 - 235 и 600 ньютонов. Вот она едет.
А вообще, чего спорить? Каждый остается при своем. Нет абсолютно совершенных машин, каждому чего- то не хватает. Кому нормальной кожи, кому динамики, кому плавности, кому красоты, кому цвета, кому размера. Ну и слава богу. Ищите и обрящите.
Я вот в последний момент за два дня до покупки Тура для супруги, почти решил купить Х 3 3.0 дизель на почти полном фарше, с вебастой, проекцией,светом , музыкой от Кордона. Те же 4.8 миллиона и быстрый и не такой здоровый ( особенно при росте супруги 1,54) , и сам бы погонял. Бумер стоял уже у ОД белый такой на кафейной коже и меня ждали , но потом взял и не стал искушаться. Пусть у жены будет массаж, пневмоподвеска, высокая посадка и все такое и главное - не будет искушения излишне гоняться на дороге. Так вот и влился в ваши ряды
Эвриканец
15.12.2020, 19:00
пока тут маятся, купил взамен Смарта электричку начального уровня, для бесплатных поездок в центр Москвы. Понтовую.
Одну из этих. Сейчас 2 часа по пробкам гнал домой, рулится приятно, подхват мгновенный электрический. В любые дырки пролазит, особенно при съезде в 10 пересекающихся рядов на набережную напротив котельнической высотки, ввинчиваться в пробку на 1 ч 5 минут длиной 3.5 км понравилось.
Одну из этих. Обмываю.
https://cars.av.by/fiat/500e
У нас и каршеринг на Поло 1.6 гоняет :-)
Это ж не вопрос мотора, а ветра в голове или шила в заднице.
У новых ХС60 и 90 есть проекция изначально.
Просто она не сочетается с подогревом лобового.
По 90 лично у меня одна претензия - шумновато с 20-21м ранфлетом даже при двойных ламинированных стеклах. Но это решается.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
пока тут маятся, купил взамен Смарта электричку начального уровня, для бесплатных поездок в центр Москвы. Понтовую.
Смешная коробочка -)
Расскажите потом какой реальный зимний пробег по городу на ней. Хотя бы дня на три хватит ночного заряда?
С точки зрения пробок вообще не понимаю ценности наноскорлупки. Парковка в центре Москвы тоже не лучше. Если мест нет, то их нет.
Эвриканец
15.12.2020, 19:13
С точки зрения пробок вообще не понимаю ценности наноскорлупки. Парковка в центре Москвы тоже не лучше. Если мест нет, то их нет.
сейчас на РФ переоформление предстоит. Глонасс и т.д.
Мест нет, это опровергалось Смартом с его габаритами. У этой наноскорлупки длина на 70 см больше, но есть козырь в рукаве : можно бесплатно парковаться в местах, где это стоит и 380 р в час в том числе. А не смартовтискиваться в недоступные другим нишки )
https://c.radikal.ru/c38/2012/23/70a63bf87169.jpg
Firebird
15.12.2020, 19:16
Не дешевле.
Блин. Ну что в вашем понимании "семейность"? Дети до 10-12 лет в автокреслах ездят, пофигу на качество кресел и ширину салону при наличии двух детей. Расстояние до переднего сиденья - да. В ХС90 радикально больше? Что еще семейного у Вольво? Касаемо бизнес-мобиля, как по мне более сбитый и спортивный силуэт Т3 выигрывает у аквариума-90
SimplyOdin
15.12.2020, 20:21
При этом D 4- это 190 лошадей и 400 НМ момента. А на D 5 - 235 и 600 ньютонов. Вот она едет.
Она едет. Далеко в #опе за одноклассниками - 7,2 сек. до 100.
Динамику дизельных одноклассников-немцев см. выше.
...
При этом не забываем, Вульва - это передний привод.
Для девочек и пенсионеров это плюс (безопаснее), ну а для "ехать" думаю не стоит рассказывать.
есть козырь в рукаве : можно бесплатно парковаться в местах, где это стоит и 380 р в час в том числе.
C этим согласен.
Хотя обычно там, где надо, и по 380 занято полностью :)
Добавлено через 6 минут 30 секунд
Блин. Ну что в вашем понимании "семейность"? Дети до 10-12 лет в автокреслах ездят, пофигу на качество кресел и ширину салону при наличии двух детей. Расстояние до переднего сиденья - да. В ХС90 радикально больше? Что еще семейного у Вольво? Касаемо бизнес-мобиля, как по мне более сбитый и спортивный силуэт Т3 выигрывает у аквариума-90
По семейности:
У 90 бустеры, 3й ряд, огромный багажник, системы безопасности.
По бизнесу:
Лучше обзорность, очень хорошая отделка. Прекрасная акустика.
Выглядит гораздо богаче и по-европейски.
По блину не подскажу :)
Эвриканец
15.12.2020, 20:35
https://yandex.ru/efir?stream_id=41c698ec1d56d80f819e66395469384f
BMW X5 или новый китаец CHERYEXEED за 2,2 млн руб?
Firebird
15.12.2020, 20:42
По семейности:
У 90 бустеры, 3й ряд, огромный багажник, системы безопасности.
По бизнесу:
Лучше обзорность, очень хорошая отделка. Прекрасная акустика.
Выглядит гораздо богаче и по-европейски.
По блину не подскажу :)
По семейности аргументированно в целом.х По бизнесу 50/50. Не тянут оба на бизнес, разве что по цене.
Михалыч Питер
15.12.2020, 21:00
Она едет. Далеко в #опе за одноклассниками - 7,2 сек. до 100.
Динамику дизельных одноклассников-немцев см. выше.
...
При этом не забываем, Вульва - это передний привод.
Для девочек это плюс (безопаснее), ну а для "ехать" думаю не стоит рассказывать.
Не понял про передний привод у Вольво:eek:
У каких Вольво передний привод? Разве что в некоторых s 90 и s 60, но это исключение из правил.
allex234432
15.12.2020, 21:21
Не понял про передний привод у Вольво
наверное имелось ввиду передний с подключаемым полным через муфту
SimplyOdin
15.12.2020, 21:28
Михалыч, нельзя всё понимать буквально, allex правильно на язык форума "перевёл".
Чисто переднеприводные шушлайки здесь в принципе не обсуждаются. :smile:
Муфта ихнее всё :biggrin:
Михалыч Питер
15.12.2020, 21:56
Муфта ихнее всё :biggrin:
А как часто Вы ездите по жирному бездорожью, где можно почувствовать свое победное превосходство над муфтой?
Опять же, если уж тур такой король бездорожья, то почему без пластмассового обвеса?
В конце концов есть " Нива" Bronto на ней можно чувствовать полное превосходство над Вольво и , не побоюсь этого слова, над самим Туром да и стоит в 7 раз дешевле. У моего тестя есть такая, он еще сделал трубу, которую надевает на выхлоп и превращается в подводную лодку, ну и лебедка на переднем бампере имеется
Херня это все про торсен и муфты
90% потребителей пофиг, что там стоит, главное 4 гребут. И клиренс 20+ см.
Достоинство постоянного полного привода отнюдь не только и не столько проявляется в бездорожье, а обеспечивает стабильное поведение на трассе.
На срабатывание муфты требуется время, в течение которого авто уже, возможно, будет поздно стабилизировать. Наиболее ярко это проявляется при наличии неровностей на дороге, в гололед, снег, дождь.
Там, где табурег едет невозмутимо стабильно, Х5 или тавота Рав4 могут оказаться в кювете. Я однажды получил урок на Х5 новом) Он может запросто может вылететь с трассы на скорости даже до 80 км/ч в дождь при педали в пол (дизель во всяком случае).. При этом рядом едущая Камри и не шелохнется. Так что Табурег на трассе очень стабилен и на бездорожье не спасует.
Финиковод
16.12.2020, 05:41
Я однажды получил урок на Х5 новом) Он может запросто может вылететь с трассы на скорости даже до 80 км/ч в дождь при педали в пол (дизель во всяком случае).. При этом рядом едущая Камри и не шелохнется.
Так это поди аналог был!
Так это поди аналог был!
:mlol: :good: Уже списанный с письмом от директора в бардачке.
Михалыч Питер
16.12.2020, 07:37
Достоинство постоянного полного привода отнюдь не только и не столько проявляется в бездорожье, а обеспечивает стабильное поведение на трассе.
На срабатывание муфты требуется время, в течение которого авто уже, возможно, будет поздно стабилизировать. Наиболее ярко это проявляется при наличии неровностей на дороге, в гололед, снег, дождь.
Там, где табурег едет невозмутимо стабильно, Х5 или тавота Рав4 могут оказаться в кювете. Я однажды получил урок на Х5 новом) Он может запросто может вылететь с трассы на скорости даже до 80 км/ч в дождь при педали в пол (дизель во всяком случае).. При этом рядом едущая Камри и не шелохнется. Так что Табурег на трассе очень стабилен и на бездорожье не спасует.
Как-то я натолкнулся на удивительную статью, в которой приводилась статистика о том, что аварии с вылетанием за пределы дорожного полотна чаще случаются именно у владельцев полноприводных авто!!! И знаете почему? Потому что они слишком верят в свои торсены и муфты и теряют связь с реальностью. В то время как нужно прежде всего дружить с головой:confused:
Не, ну конечно, никто не мешает Вам, коллега, гордо взирать из Туарега на владельцев всяких там вольв и ауди. Ваше право и лихо ввинчиваться в скользкие повороты. По мне, так доказывать кому-то на дороге, что Тур крут, смысла не имеет. Умный и так поймет, идиот на солярисе будет усираться, пока не намотается на столб:crazy:
Мне лично ну очень хватает внедорожных возможностей Вольво.
Если не лень, взгляните на это видео https://youtu.be/-dplLmphjhk
Михалыч Питер
16.12.2020, 08:02
Да и красивый все - таки мой автомобиль:good: . Без обид, но в нем иные самоощущения премиальности, чем в Эксклюзив Туареге. Причем, ощущения в универсале как в седане, а клиренс 210 позволяет не пасовать по бездорожью
Никому не рассказывайте, но современная муфта работает мгновенно. И постоянно.
Особенно хдрайв.
А вот торсен пасует даже на замерзшей луже и его машина лечит тормозами, чтобы не дурил.
При муфте же тормоза применяются в последнюю очередь, т.к. блокировка регулируется эл.актуатором.
Да и стоит напомнить и то, что настоящий симметричный 4х4 с торсеном закончился на ГП.
В 2009 году.
Впрочем, с точки зрения стабильности именно на трассе, XC60/XC90 уделывают и бнв и Т2-Т3 как детей. Опять же просто по законам физики.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
главное 4 гребут. И клиренс 20+ см.
Причем всегда.
Добавлено через 29 минут 48 секунд
Без обид, но в нем иные самоощущения премиальности
Кстати, любопытно, но если в XC90 крышка бардачка мягкая как и все вокруг, то в S90 и V90 - жесткая. И площадь дек.отделки (типа шпона) в XC90 больше.
Хотя, конечно, все это просто люксовый космос на фоне T3. :)
А как часто Вы ездите по жирному бездорожью, где можно почувствовать свое победное превосходство над муфтой?
Опять же, если уж тур такой король бездорожья, то почему без пластмассового обвеса?
В конце концов есть " Нива" Bronto на ней можно чувствовать полное превосходство над Вольво и , не побоюсь этого слова, над самим Туром да и стоит в 7 раз дешевле. У моего тестя есть такая, он еще сделал трубу, которую надевает на выхлоп и превращается в подводную лодку, ну и лебедка на переднем бампере имеется
Не часто. Только после 150-200 тыс муфта на замену а торсен еще 300 тыс км пройдёт. Вот и всё.
Отсюда на вторичке ликвидность торсена повыше.
Сзао очередной бред написал про муфты)
У меня что т2 что т3 идут как танк, по снегу и льду.
Вот тормозит потом стремно)) но это, как вы понимаете, резина.
SimplyOdin
16.12.2020, 09:13
Мне на Кайене на 90 тыс. муфту пришлось поменять. А так ничо, да, работала.
При этом жена говна в глаза не видела, только асфальт. :cool:
Михалыч Питер
16.12.2020, 09:19
Кстати, любопытно, но если в XC90 крышка бардачка мягкая как и все вокруг, то в S90 и V90 - жесткая. И площадь дек.отделки (типа шпона) в XC90 больше.
Хотя, конечно, все это просто люксовый космос на фоне T3. :)
Ну на первый взгляд Т3 очень неплох, особенно, если учесть, что сначала у жены была Фабия, потом полноприводный Йети, потом топовый Тигуан:wink: , но вот прямо режет глаз масса нюансов, боковины кресел, слегка аляповатый шпон, ну и прочие скрипучие мелочи, типа пластмассы ручек дверей:redface:
Да и сколько откровенных нелепиц? В громадном Т3 в бардачок не помещается даже штатная книжка мануала! В Тигуане на потолке целых два очечника, а в Т3 ни одного!!!
Они что там в ВАГе сознательно занижают планку, чтобы не обидеть Ауди?
Михалыч Питер
16.12.2020, 09:24
Не часто. Только после 150-200 тыс муфта на замену а торсен еще 300 тыс км пройдёт. Вот и всё.
Отсюда на вторичке ликвидность торсена повыше.
Сзао очередной бред написал про муфты)
У меня что т2 что т3 идут как танк, по снегу и льду.
Вот тормозит потом стремно)) но это, как вы понимаете, резина.
По мне, так на 150 тысячах нужно не муфту менять, а автомобиль:wink: .
Что-то мне подсказывает, что, если уж человек начал покупать машины из высокой ценовой категории, то у него имеется возможность не ездить на нем до начала всяческих проблем.
Кстати, вот тормоза у Т 3 действительно огонь!
По мне, так на 150 тысячах нужно не муфту менять, а автомобиль:wink: .
Что-то мне подсказывает, что, если уж человек начал покупать машины из высокой ценовой категории, то у него имеется возможность не ездить на нем до начала всяческих проблем.
Кстати, вот тормоза у Т 3 действительно огонь!
150 тыс это я польстил. Часто и раньше проблемы. Интернет пестрит.
Т3 тормозит действительно отлично, лучше т2. Я описал торможение на льду, после разгона на полном приводе.
В т3 напрягает звук абс, он шумный.
Добавлено через 8 минут 55 секунд
Еще раз, если денег полно, заработал или украл, то без разницы какой авто. Хот на пластмассовой муфте. Сломалась - оплатил, продал и тп. Если на семейный бюджет авто впритык, то и не надо дорогие авто с псевдоприводами на чуть лучше коже или дереве.
Вторичка дополнительно расставит приоритеты муфта/торсен.
Михалыч Питер
16.12.2020, 10:19
150 тыс это я польстил. Часто и раньше проблемы. Интернет пестрит.
Т3 тормозит действительно отлично, лучше т2. Я описал торможение на льду, после разгона на полном приводе.
В т3 напрягает звук абс, он шумный.
Добавлено через 8 минут 55 секунд
Еще раз, если денег полно, заработал или украл, то без разницы какой авто. Хот на пластмассовой муфте. Сломалась - оплатил, продал и тп. Если на семейный бюджет авто впритык, то и не надо дорогие авто с псевдоприводами на чуть лучше коже или дереве.
Вторичка дополнительно расставит приоритеты муфта/торсен.
Вторичка зависит прежде всего от экономической ситуации. Кто бы мог подумать, что Тигуан, который мы купили в 2017 году за 2,250 ,даже с учетом записей о четырех ДТП в конце 2020 заберут за 2 миллиона? А муфта там или иное - дело десятое
allex234432
16.12.2020, 10:33
Тигуан, который мы купили в 2017 году за 2,250 ,даже с учетом записей о четырех ДТП в конце 2020 заберут за 2 миллиона?патамушта новый стоит под 3 ляма, некоторые сейчас продают дороже, чем покупали.
По мне, так на 150 тысячах нужно не муфту менять, а автомобиль:wink: . !
На 100.
Как мы помним - даже в лучшие годы это было пределом заводской гарантии.
Sergey33rus
16.12.2020, 10:51
Ну на первый взгляд Т3 очень неплох, особенно, если учесть, что сначала у жены была Фабия, потом полноприводный Йети, потом топовый Тигуан:wink: , но вот прямо режет глаз масса нюансов, боковины кресел, слегка аляповатый шпон, ну и прочие скрипучие мелочи, типа пластмассы ручек дверей:redface:
Да и сколько откровенных нелепиц? В громадном Т3 в бардачок не помещается даже штатная книжка мануала! В Тигуане на потолке целых два очечника, а в Т3 ни одного!!!
Про аляповатый шпон не понял что имеете ввиду? По фото вроде алюминий на дверях как у меня на эксклюзиве?
Про бардачок +1, тоже в шоке, туда только два бутера положить можно и то сомнутся..
olstrill
16.12.2020, 10:53
Поддержу. В плане внутренней эргономики с точки зрения обывателя к Т3 масса вопросов. Собираю копилку, вывалю списком скоро
allex234432
16.12.2020, 11:24
Про бардачок +1, тоже в шоке, туда только два бутера положить можно и то сомнутся..
по началу тоже удивился, но потом подумал и задал себе вопрос, а накуя он вообще нужен, только лишнее и ненужное барахло складывать. Тоже само про очешник, зимой-весной-осенью он походу так необходим же.
я к тому, что есть хорошо, нет переживем, не велика потеря.:biggrin:
по опыту предыдущих авто, все эти места в бардачке и подлокотнике были забиты на 90% ненужным хламом.
Солнце светит круглый год, ну в С-Пб во всяком случае бывает необходимость в очках тёмных периодически и зимой и в прочие сезоны
allex234432
16.12.2020, 11:35
Солнце светит круглый год, ну в С-Пб во всяком случае бывает необходимость в очках тёмных периодически и зимой и в прочие сезоны
Я даже летом ооочень редко могу напялить очки, в этом году в Крым мотался, ни разу в дороге так и не надел. Светит солнце в лоб, опустил козырек.
Sergey33rus
16.12.2020, 11:42
Я даже летом ооочень редко могу напялить очки, в этом году в Крым мотался, ни разу в дороге так и не надел. Светит солнце в лоб, опустил козырек.
Да китайцы, думаю, подсуетятся, скоро выпустят очечник вместо верхней водительской ручки, если еще не выпустили
allex234432
16.12.2020, 11:48
Да китайцы, думаю, подсуетятся, скоро выпустят очечник вместо верхней водительской ручки, если еще не выпустили
уже есть, не помню где видел, кажись на драйве отчет был.
Михалыч Питер
16.12.2020, 11:54
Про аляповатый шпон не понял что имеете ввиду? По фото вроде алюминий на дверях как у меня на эксклюзиве?
Продавец утверждает, что в Т3 шпон натуральной березы, но под слоем лака как-то без разницы натуральное дерево или подделка. В Вольво ( извините) но реально приятное, теплое для восприятия дерево и души. С этим нужно пожить, чтобы почувствовать разницу.
Алексей 178
16.12.2020, 12:08
Пошутил))), в нашем городе солнце????!!!!, тут перепонки на ногах растут от сырости и свинцового неба, этот год правда исключение.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Михалыч Питер, время пришло менять на Вольво...
olstrill
16.12.2020, 12:08
К слову камень в огород Вольво! XC-60, съел карточку от въезда в комплекс. Вытащить проблематично:frown:
Мне не хватает в сиденьях ящиков, как в т2, прятать туда всякий страх. В остальном нет вопросов.
Это уже не хоз машина для поедания бигмаков в подстаканниках, а больше городской гламурец.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
К слову камень в огород Вольво! XC-60, съел карточку от въезда в комплекс. Вытащить проблематично:frown:
Какие ж у вольво страшные дефлекторы воздуходува..
Так это поди аналог был!
Ну, да, признаюсь) Но новый с пробегом около 10,000.
В Х7 тоже бардачок очень маленький. И вообще крайне мало места для мелочевки.
Видимо это тенденция современных немецких кроссоверов
szao, тут у нашего комрада же есть Т3 и Х5 одновременно, он тоже утверждает, что Т3 устойчивее на трассе.
А Вы сядьте в дизельный Х5 и нажмите тапку в пол на мокрой трассе, а потом сделайте то же на Туареге — уверен, сомнений не останется.
Факт в том, что переднеприводный авто в такой ситуации (зацепился с Камри) едет стабильнее, не говоря о торсене
Муфта не может работать мгновенно, а тем более постоянно) от этого она перегревается и полный привод становится недоступен
Михалыч Питер
16.12.2020, 13:15
На 100.
Как мы помним - даже в лучшие годы это было пределом заводской гарантии.
Но сейчас ведь гарантия 4 года или 120 тысяч? У Вольво 3 года, а вот у всяких мерсов только 2 года
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Пошутил))), в нашем городе солнце????!!!!, тут перепонки на ногах растут от сырости и свинцового неба, этот год правда исключение.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Михалыч Питер, время пришло менять на Вольво...
Так Вольво никуда не делся, ему полтора годика всего. Если нужен торсен всемогущий, то поедем на Т3, если хочется хорошей музыки, то на Вольво:rolleyes: шютка юмора:drinks:
szao, тут у нашего комрада же есть Т3 и Х5 одновременно, он тоже утверждает, что Т3 устойчивее на трассе.
Лично я писал про гололед, Т3 ощутимо ровнее трогается и в повороте у него зад не заносит так как у Х5.
Но не совсем объективно сравнивать бензин 340 лс и дизель 249. Тем более что Х5 бензиновый значительно резче тура. Хорошо бы сравнить одинаковые двигатели.
Ну и еще одно мое наблюдение - Т3 сильнее поддушивается ESP, Х5 как то пораспущеннее на дороге.
Михалыч Питер
16.12.2020, 13:17
Это не в огород вольво, а в огород тех, кто сует нужные веши, куда не нужно:rolleyes: :mlol:
Михалыч Питер
16.12.2020, 13:21
Мне не хватает в сиденьях ящиков, как в т2, прятать туда всякий страх. В остальном нет вопросов.
Это уже не хоз машина для поедания бигмаков в подстаканниках, а больше городской гламурец.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Какие ж у вольво страшные дефлекторы воздуходува..
Вы знаете, я так же подумал сначала, но потом выяснил, что они очень эргономичны, так как спецом сделаны так, чтобы максимально комфортно обдувать руки на руле. Зимой - теплом, летом - прохладой. Скандинавы, мать их так:frown: :frown: :eek:
Ну? Давайте налетайте! Какиемеще ужастики есть в вольво?
Поскольеу в топике исписали без малого 1000 страниц, то, полагаю, клубни тут всем конкурентам дали просраться! Зато какая движуха пошла!
Но сейчас ведь гарантия 4 года или 120 тысяч?
При этом в течение первых двух лет гарантия предоставляется без ограничения пробега.
Финиковод
16.12.2020, 13:25
В Х7 тоже бардачок очень маленький. И вообще крайне мало места для мелочевки.
Видимо это тенденция современных немецких кроссоверов��
Не только немцев, а, видимо, многих современных машин. У жены на QX50 тоже очень маленький бардачок оказался (на удивление, потому что у меня на QX70 он здоровенный), зато места под подлокотником умотаться, туда и положили чехол с мануалом и гарантийной книжкой.
Реально теперь перчаточные ящики - перчатки только и влезут.
Михалыч Питер
16.12.2020, 13:28
Не только немцев, а, видимо, многих современных машин. У жены на QX50 тоже очень маленький бардачок оказался (на удивление, потому что у меня на QX70 он здоровенный), зато места под подлокотником умотаться, туда и положили чехол с мануалом и гарантийной книжкой.
Реально теперь перчаточные ящики - перчатки только и влезут.
Слушайте, я вот восхитился обилием места рядом со спущенной докаткой! Туда тоже можно много чего полезного положить, чтобы не каталось по салону:wink: а уж очков от солнца...
Финиковод
16.12.2020, 13:32
Слушайте, я вот восхитился обилием места рядом со спущенной докаткой! Туда тоже можно много чего полезного положить, чтобы не каталось по салону:wink: а уж очков от солнца...
На QX50 тоже дофига места просто потому, что запаски нет :biggrin:
Там второй АКБ, компрессор, зимняя щетка, еще что-то, багажник теперь абсолютно пустой
TridentV6
16.12.2020, 13:34
А Вы сядьте в дизельный Х5 и нажмите тапку в пол на мокрой трассе, а потом сделайте то же на Туареге — уверен, сомнений не останется.
Факт в том, что переднеприводный авто в такой ситуации (зацепился с Камри) едет стабильнее, не говоря о торсене
Муфта не может работать мгновенно, а тем более постоянно) от этого она перегревается и полный привод становится недоступен
Я садился в дизельный Х3 и на Туарег (правда FL и бенз) однозначно Х3 стабильнее.
На туре вообще надо аккуратно поворачивать на скользкой дороге - зад забрасывает. Вроде как всем известная тема.
Да и сами себе противоречите - переднеприводный стабильнее, не говоря о торсене....
Уж явно проглядывает что лучше тура ничего нет, а бмв самый отстой... какой вопрос бы не обсуждали.
А у комрада Х5 мощнее заметно и наверняка на широких разноразмерных ранфлетах....
А у комрада Х5 мощнее заметно и наверняка на широких разноразмерных ранфлетах....
Т3 на 18, X5 на 20 ранфлете разношироком.
TridentV6
16.12.2020, 13:53
Т3 на 18, X5 на 20 ранфлете разношироком.
тогда понятно почему, все логично
TridentV6, во-первых, я говорил про разгон по прямой по мокрой дороге
Во-вторых я не утверждаю, что Х5 отстой, он в поворотах лучше, да и во многом другом, включая салон.
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Михалыч Питер, да бросьте, я вообще этим не страдаю — «доказыванием» «статусами» и прочим холопскими комплексами..
Т3 хорош за свою цену.
Но единственная альтернатива моему Т2, которая мне нравится, это оранжевый Урус)
Или Q8 на худой конец.
А всегда хотел Х5, но он неприятно удивил
Финиковод
16.12.2020, 15:13
А Урус стабильнее? И почему не Кайен, например?
TridentV6
16.12.2020, 15:14
Вот и в нашем случае Т3 не стал альтернативой Т2.
Оранжевый Урус это да..... но в этом смысле боюсь он тоже неприятно удивит. Из лично опыта все аппараты с мощность 500+ (и соответствующем крутящем моменте) неустойчивы при разгоне тапка в пол на мокрой дороге.
А Урус стабильнее? И почему не Кайен, например?
Помечтать-то никто не мешает)
Особенно хдрайв.
Развод кроликов твой хдрайв. Взять условно нормальную раздатку(Т1), выкинуть из неё понижайку(хрен бы с ней) и дифферециал, оставить только муфту и на весь мир утверждать что это лучше... И не постесняться назвать это электронным дифференциалом. Ну-ну. Сэкономили так сэкономили, а продали в три дорога - маржа!!!. Если ХХХ умудряются экономить на 30см тонкого провода, то тут просто Клондайк.
А вот торсен пасует даже на замерзшей луже и его машина лечит тормозами, чтобы не дурил.
Ещё один лохотрон. Только не надо вспоминать видосики с роликами для лохов. Поставь свой хдрайв правыми (левыми) колёсами на лёд (что по жизни более актуально) или по диагонали, и он без тормозов тоже никуда не поедет.
При муфте же тормоза применяются в последнюю очередь, т.к. блокировка регулируется эл.актуатором.
И если уж быть до конца грамотным, то эл. актуатором регулируется не блокировка(поскольку блокировать нечего), а крутящий момент передней оси. А "блокировка регулируется эл.актуатором" на Т1 (Т2ТТ);
Про бездорожье вообще скромно помолчим - не для него этот "полный" привод(воняющая муфта,"Полный привод временно не доступен").:rolleyes:
Да и стоит напомнить и то, что настоящий симметричный 4х4 с торсеном закончился на ГП.
В 2009 году.
На ГП торсена никогда не было.
Т123 99.999% времени полноприводный, т.е. передают момент на все 4 колеса, а муфта Т1 всё это время поджата не более 5%. А дифференциал на то и дифференциал, что позволяет осям беспрепятственно вращаться с разными угловыми скоростями и при этом передавать соответствующий момент.
Твой любимый хдрайв чтобы хоть на время стал полноприводным должен поджать муфту хотя бы на 40%, тогда ровно этот момент будет препятствовать осям вращаться с разными угловыми скоростями. Т.о., если на сухом асфальте(99%) заставлять его быть полноприводным, то низбежно будет пилиться твоя муфта(расходник) и жраться резина(не забывая любовь ХХХ к разноразмерным колёсам на осях). Именно поэтому хдрайв на условном "режиме парковки" заднеприводный, а Тур полноприводный. С этим хоть, надеюсь, спорить не будешь?:hi:
Помечтать-то никто не мешает)
Щас б/у до фига на рынке в цену нового Т3.
Щас б/у до фига на рынке в цену нового Т3.
Ламб что-ли?
olstrill
16.12.2020, 17:57
Это не в огород вольво, а в огород тех, кто сует нужные веши, куда не нужно:rolleyes: :mlol:
не сувал, карточка лежала сверху, на крышке. При разгонах/торможениях за день уехала в щель между крышкой и панелью и ку-ку
не сувал, карточка лежала сверху, на крышке. При разгонах/торможениях за день уехала в щель между крышкой и панелью и ку-ку
Слышал о таком несколько раз, кстати :)
И монетки.
Добавлено через 5 минут 11 секунд
.
Сядьте в вольво и нажмите.
ХС прет как танк. Ровно.
НФ и Т3 при переборе газа чудесно метут задом. И не могут не мести.
ГП с муфтой в раздатке хихикает.
Запомните: муфта перегревается лишь от пробуксовки или частичной блокировки.
Ровно как сцепление в МКПП.
Опять хрень написал. Т3 прет как танк, т2 тоже, только чуть более валкий.
И не надо с коробченками типа х3 сравнивать. Они всяко легче и субективно послушнее.
Владимир178
17.12.2020, 03:57
Херня это все про торсен и муфты
90% потребителей пофиг, что там стоит, главное 4 гребут. И клиренс 20+ см.
Да, вот не совсем фигня. Вот пример
https://youtu.be/9RAUExEGORA
P.s. Вообще что первое, что второе и даже что третье поколение Touareg, всегда сравнивали с другими серьезными внежорожниками. Полно роликов, где идет битва против Прадо, и даже Уаз и тди тп. Ставили их против RR. А вот что-то в голову не кому не приходит сделать то же самое с Вольво. Причем на профильлм форуме, почти все владельцы признают, что именно 90-й очень беспомощный. И привод там нужен только для устойчивочти на трассе.
Добавлено через 11 минут 21 секунду
Особенно хдрайв.
В 2009 году.
Впрочем, с точки зрения стабильности именно на трассе, XC60/XC90 уделывают и бнв и Т2-Т3 как детей. Опять же просто по законам физики.
)
Все правильнопро муфту. Но только работает это все именно так, толькона синтечисеских тестах. (Ролики, спец полигон). А в реальной жизни все несколько иначе. Что вам и пытаются объяснить. То бездорожье что показано в ролике выше, Т2 даже не почквсоввал бы. А как и почему, это уже у инженерам, мне за баранкой в этот момент плфиг, что Торсен не должен так мочь, просто едет и едет.
Жаль, что больше нет Terrain Tech пакета на CR
SimplyOdin
17.12.2020, 07:16
На NF он у вас есть?
P.s. Вообще что первое, что второе и даже что третье поколение Touareg, всегда сравнивали с другими серьезными внежорожниками. Полно роликов, где идет битва против Прадо, и даже Уаз и тди тп.
ГП действительно был способен, но без фанатизма.
Дальше - хуже. НФ потерял стабы (вернее ГП их еще потерял) и стальные рычаги, Т3 вообще пузотерка чистейшая. Как и ХС.
Ролики снимать прикольно конечно. Вона Х5 тоже ниву объехал как-то :)
Однако же это все троллинг. По сути все мы в этой теме говорим про легкое кроссоверное применение.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Жаль, что больше нет Terrain Tech пакета на CR
Это невозможно в принципе. Платформа такая.
Вот пневму могли и не резать на 5см, но сэкономили и оставили пузотерную.
На NF он у вас есть?
У меня FL и да, он у меня есть!
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Поэтому смотрю я на свой фрути лупс и думаю -‘нет тебе альтернативы, братан!’ :)
SimplyOdin
17.12.2020, 10:02
У вас в профиле NF.
А я рад, что не заплатил лишний рубль за прилаживание ненужного мне Terrain Tech к Т3.
Даже без его заказа разработка возможности его установки ведёт к удорожанию всего автомобиля.
У вас в профиле NF.
А я рад, что не заплатил лишний рубль за прилаживание ненужного мне Terrain Tech к Т3.
Даже без его заказа разработка возможности его установки ведёт к удорожанию всего автомобиля.
С вас и без тиррэйн тэч неплохо взяли!)
allex234432
17.12.2020, 10:09
есть примеры, с кого сейчас берут по-божески?:cool:
SimplyOdin
17.12.2020, 10:15
С меня в доллярах возьмут меньше, чем взяли за ваш FL. :wink:
Владимир178
17.12.2020, 10:21
ГП действительно был способен, но без фанатизма.
Дальше - хуже. НФ потерял стабы (вернее ГП их еще потерял) и стальные рычаги, Т3 вообще пузотерка чистейшая. Как и ХС.
Ролики снимать прикольно конечно. Вона Х5 тоже ниву объехал как-то :)
Однако же это все троллинг. По сути все мы в этой теме говорим про легкое кроссоверное применение.
В том ролике и есть легкое кроссоверное применение. Там что адское бездорожье? Даже погода солнечная.
В ролике пример работы муфты.
При этом, я не говорю что муфта - это зло. Тк какой-нибудь Discovery Sport с точно такой же муфтой, на настройками от инженеров ЛР, проехал бы там же вообще без напрягов. Так же я не говорил что Иксы плохо лазят.
Была речь о том, что XC90 ничем не хуже на бездорожье чем новые ВАГ, а Торсен вообще зло и даже в скользкой луже не тронется. Вот с этим я и спорю. Тк в синтетика одно, в реале другое. Вот для этого был пример. Что та же муфта, тот еж привод, но в Вольво решили его настроииь для устойчивости на трассе, а не для диагоналки. Вот и пример.
Я к тому, что если кто рассматривает XC90 как альтернативу Т3, то даже про легкий бездор с диагоналками нужно забыть.
есть примеры, с кого сейчас берут по-божески?:cool:
C прямых конкурентов - корейцы. Да и Форд мог.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Вот с этим я и спорю. Тк в синтетика одно, в реале другое.
В реале VAG в SSP описывает импотенцию торсена в скользких условиях и как приходится мучать тормоза (EDS) для оперативного лечения тупости железки из 70х.
Что касается вольво - ни разу никаких проблем ни в городе, ни на дальней даче с еле и не всегда очищенными дорогами в СНТ с ним не было. А вот Т3 там мог уже и не проехать с меньшим клиренсом и тупейшей электроникой (любители роликов идут смотреть клионкар с ку8 и т3, смехопанорама просто).
И по трассе ХС едет наиболее стабильно и надежно. И по физике планеты, и по настройкам.
А дальше каждый сам фанатеет от размера дыры в кошельке /кредита и ищет оправдания зачем покупать то или иное.
SimplyOdin
17.12.2020, 10:37
В реале VAG в SSP описывает импотенцию торсена в скользких условиях и как приходится мучать тормоза (EDS) для оперативного лечения тупости железки из 70х.
Иногда вроде соображаешь, но не здесь.
Здесь уже писали, что без подтормаживания и на муфте никуда не уедешь.
Какую функцию выполняют и торсен, и муфта? Они перераспределяют момент между осями.
Но если на каждой из осей одно из колёс вывешено или опирается на скользкую поверхность куда ты без подтормаживания на муфте сдвинешься?
Слишком не увлекайся обсиранием Т3 и торсена, хоть иногда оглядывайся на свой прпеллер с муфтой. :wink:
При муфте же тормоза применяются в последнюю очередь,
Тормоза мучат при блокировке свободного дифа, коих у всех тут перечисленных минимум по два. А вот для ассистирования торсену тормозам в разы легче - в этом его физическая суть. Муфте тормозами не помогают вообще ибо абсурд. SSP мало читать - важно понимать о чём написали.:hi:
allex234432
17.12.2020, 11:09
уже писал не раз, и не только я, не вижу конкурентов в нише Т3 среди корейцев, кроме как последнего генезиса и то под вопросом.
Михалыч Питер
17.12.2020, 11:14
Приятно почитать мысли шуоу полного привода:good: но вот подумалось - права у меня с 1975 года, активно за рулем 35 лет и только последние 1,5 года езжу на 4WD, поколесил по стране под миллион километров, не отказывал себе в поездках по лесам за грибами и ягодами. Но!!! Как - то не припомню особо трагических случаев, когда без Торсена попадал в какую-нибудь трагическую жизненную ситуацию. Хотя... если постараться, то и с торсеном и без можно засесть намертво, а то и утопнуть.
Как говорится " Дурная голова ногам покоя не дает" :rolleyes:
С меня в доллярах возьмут меньше, чем взяли за ваш FL. :wink:
не обольщайтесь, я пересчитывал, сам за доллары покупал
SimplyOdin
17.12.2020, 11:21
Давайте вместе посчитаем, если клубни не против.
За сколько и когда брали свой FL?
sancho67
17.12.2020, 11:24
я в декабре 17 года, за 49 :wink: а в декабре 12 года за 60
SimplyOdin
17.12.2020, 11:35
И чё вы там за барабаны по такой цене взяли?
Я Q5 в апреле 14-го за 90 тыс. долларов покупал.
Финиковод
17.12.2020, 11:38
Q5за 90 тыс. долларов
:eek:
sancho67
17.12.2020, 11:40
у богатых, свои причуды :biggrin: :crazy:
Ну так у них доход в валюте.
Давайте вместе посчитаем, если клубни не против.
1.07.16 я подписал договор, эту дату возьму за день для курса, тогда доллар стоил 64.5 примерно. обошлось мне тур в 61000 гринов.
Нынешний тур, условно в такой же комплектухе и без тиррэйн тэч примерно 78000 (5700000 с копейками там, на днях комплектовал) еще раз повторю, комплектации того и этого весьма условно совпадают.
SimplyOdin
17.12.2020, 11:48
Просто я покупаю не что со скидками распродают, а что хочу - цвет авто, отделку салона, не начальное радиво и т.д.
Pasha323
17.12.2020, 11:49
И по трассе ХС едет наиболее стабильно и надежно
Настолько стабильно, что я на тест-драйве чуть не убрался, предпринимая попытки немного "пошалить" между рядов. Такого сопротивления действию водителя, сопровождаемого визгами и иллюминацией, ну никак не ожидал.
Кроме удобных пухлых сидений и божественного бауэрса ничего там заурядного нет, типичный милфа кар, не то, что породистый почти кайен:biggrin:
sancho67
17.12.2020, 11:53
Просто я покупаю не что со скидками распродают, а что хочу - цвет авто, цвет салона, не начальное радиво и т.д.
дык, никто не против этого :biggrin: ты спросил - тебе ответили
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
У вас в профиле NF.
нет тут профиля "FL", для инфы :rolleyes: :crazy:
Ну вот,Очередной раз расстроили с подсчётами, теперь опять на педали с секундами переключится.
Просто я покупаю не что со скидками распродают, а что хочу - цвет авто, отделку салона, не начальное радиво и т.д.
просто я делаю так же
SimplyOdin
17.12.2020, 12:15
Ну и я могу ответить - в сентябре Респект 2.0 можно был за 49 тыс. зелёных взять.
1.07.16 я подписал договор, эту дату возьму за день для курса, тогда доллар стоил 64.5 примерно. обошлось мне тур в 61000 гринов.
Нынешний тур, условно в такой же комплектухе и без тиррэйн тэч примерно 78000 (5700000 с копейками там, на днях комплектовал) еще раз повторю, комплектации того и этого весьма условно совпадают.
Я про что - цены в долларах сильно отличаются в "старом" времени (до "Крымнаш") и в "новом" (после).
Если автомобиль куплен уже в новое время, то цены от сегодняшних не очень отличаются.
А если ещё в курс 80 попасть, то получалось намного дешевле чем сегодня.
Сейчас доллар упал, цены немного подросли.
нет тут профиля "FL", для инфы :rolleyes: :crazy:
Вапщето не вам было адресовано, ваш Вольсбург тут всем напоказ.
Только я как-то внимания не обратил.
sancho67
17.12.2020, 12:18
SimplyOdin, аминь :negative:
SimplyOdin
17.12.2020, 12:29
...
:connie_28:
уже писал не раз, и не только я, не вижу конкурентов в нише Т3 среди корейцев, кроме как последнего генезиса и то под вопросом.
Вы можете не видеть, а уже 2е поколение Туарега имеет корейских конкурентов.
Которые еще и гораздо успешнее.
Финиковод
17.12.2020, 13:03
нет тут профиля "FL", для инфы
Кстати, если FL - это фейслифтинг Т2, почему фейслифтинг Т1 не обозначается тоже FL?
Михалыч Питер
17.12.2020, 13:15
И чё вы там за барабаны по такой цене взяли?
В Питере в ноябре продавали два дизельных 3.0 новых Q5 практически на полном фарше за 63тысячи зелени!
SimplyOdin
17.12.2020, 13:32
Ещё раз, цены до "Крымнаш" (я тогда брал) и после сильно отличаются.
В сентябре этого года SQ5 стоила от 64 тыс., а весной 14-го я такую за 110 тыс. себе собрал.
Брать не стал, у неё клиренс на 3 см. занижен.
Финиковод
17.12.2020, 13:36
Ну я и говорю, цены до "Крымнаш" (я тогда брал) и после сильно отличаются.
Так после Крыма дешевле стало, выходит дело!
Владимир178
17.12.2020, 13:50
А вот Т3 там мог уже и не проехать с меньшим клиренсом и тупейшей электроникой (любители роликов идут смотреть клионкар с ку8 и т3, смехопанорама просто).
И по трассе ХС едет наиболее стабильно и надежно. И по физике планеты, и по настройкам..
Насчет этого ролика, горе блогеры не смогли отключить esp на Т3. А на Ауди смогли. Вот а принципе и все. Меню сложное. Все первые родики про Т3 нужно забыть. Есть ролик, где очень известный обзорщик муфту Халдекс показывает на Т3, задрав его на подъемник.
Позде начали выходить ролики от людей, кто разоьрался как на Т3 ездить.
Насчет XC90, чуть выше еще комрад написал, тоже самое что было у меня. Возможно мы все по-разному понимаем «активное вождение», но Вольво просто не дает.
Кстати, если FL - это фейслифтинг Т2, почему фейслифтинг Т1 не обозначается тоже FL?
тынц (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=103887)
Насчет этого ролика, горе блогеры не смогли отключить esp на Т3. А на Ауди смогли. .
Они его не отключали и ауди ехала, а т3 нет.
Это горе т3.
Потому я и указал кривой софт в том числе. А он кривой везде - в моторах, в приводе, в башке... выкидыш, а не машина.
Про драйв... ну, для этого нужен бмв или небазовый кай.
Вольвы едут нормально. Просто нормально.
allex234432
17.12.2020, 16:03
Вы можете не видеть, а уже 2е поколение Туарега имеет корейских конкурентов.
Которые еще и гораздо успешнее.
я вижу попытки записаться в конкуренты, успешности тоже не наблюдаю, также как и надежности.
Эвриканец
17.12.2020, 20:16
а таких не лохами называют ? На которых наживаются все кому не лень ? )
Сорри, вырвалось....вы двигатель экономики на самом деле. А лично я не желаю ишачить на нее и ищу, где можно сэкономить )
я вижу попытки записаться в конкуренты, успешности тоже не наблюдаю, также как и надежности.
Оба продавались на порядок лучше.
allex234432
17.12.2020, 20:41
Оба продавались на порядок лучше.
не показатель
Они его не отключали и ауди ехала, а т3 нет.
Это горе т3.
Потому я и указал кривой софт в том числе. А он кривой везде - в моторах, в приводе, в башке... выкидыш, а не машина.
Про драйв... ну, для этого нужен бмв или небазовый кай.
Вольвы едут нормально. Просто нормально.
Выкидыш это ты, клоун пи.дабольнОй)
Ты уже реально еб.улся на этой теме. На твоей могиле тебе и твой аватар воткнут..
Стареешь дурень, больше неочем лепетать...
Pasha323
17.12.2020, 21:31
Насчет XC90, чуть выше еще комрад написал, тоже самое что было у меня. Возможно мы все по-разному понимаем «активное вождение», но Вольво просто не дает.
Я еще с пробоев пневмоподвески прифигел, как телега громыхает, правда с увеличением скорости становилось комфортнее, не знаю с чем связано, но дико не понравилось.
У меня менеджер знакомый на Пулковке в Вольво работает, все завлекал меня покупкой этого чуда, хотя мне еще и 40 нет:biggrin:
Вообщем взял я ее на сутки и поездил своими привычными маршрутами, на следующий день вместе с ним же поехали, напротив в VW, взяли тура на тест бензинового.
Комплектация близкая к эксклюзиву выходила на 300 больше, но скидка от прайса была выше, в итоге уныло вздохнув, мой товарищ посоветовал брать конкурентов:cool:
Уточнял у местного дилера насчет посмотреть вживую. Ответили, что шоурумных машин нет и в ближайшее время не предвидится, типа в Мск только.
На картинке симпатичные да, салон дорохо-бохато, но ценник реально на уровне упакованного Тура.
Сегодня звонил саратовскому дилеру. Говорят что в январе машины (речь про GV80) для тест-драйвов привезут. И, если не врет, много людей уже хочет взглянуть и попробовать. Что подкупает все же это 4 летняя гарантия на все кроме расходников без ограничения пробега. С учетом что и Hyundai довольно надежные машины, то тут они вряд ли позволят себе гавно собирать, раз сделали ставку на Премиум. Вообщем подожду до января, заодно этот ажиотаж предновогодний спадет. А то смотришь на предложения со скидками, а там везде паравозом еще допов на полляма стоит.
Они собирают гавно и раз в месяц его отзывают из-за тяжелых косяков.
С учетом что и Hyundai довольно надежные машины
Уже нет.
Что касается вольво - ни разу никаких проблем ни в городе, ни на дальней даче с еле и не всегда очищенными дорогами в СНТ с ним не было. А вот Т3 там мог уже и не проехать с меньшим клиренсом и тупейшей электроникой (любители роликов идут смотреть клионкар с ку8 и т3, смехопанорама просто).
Помню я этот ролик, на Т3 специально выставили режим "бездорожье", а Q8 остался в дефолте. А потом такое "искреннее удивление", что он с катков съехал с трудом. Типа Т3 конечно хорошо, но это не его уровень. :)
Ничего, что режим бездорожья подразумеват допуск пробуксовки колёс перед вмешательством АБС?
Я сомневаюсь, что они случайно это сделали, просто вагом была проплачена демонстрация хоть каки то преимуществ Q8 для оправдения ценовой дифференциации.
Интересно, сколько они дублей сделали, подбирая нужный режим работы подвески для требуемого результата?
Технически машины, по подвеске, одинаковые. Блоки управления одни и те же. Разницы в поведении в одинаковых условиях и режимах ожидать бессмысленно.
Добавлено через 13 минут 26 секунд
Насчет этого ролика, горе блогеры не смогли отключить esp на Т3. А на Ауди смогли. Вот а принципе и все. Меню сложное. Все первые родики про Т3 нужно забыть. Есть ролик, где очень известный обзорщик муфту Халдекс показывает на Т3, задрав его на подъемник.
Позде начали выходить ролики от людей, кто разоьрался как на Т3 ездить.
С отключенным ESP он никогда бы с 3-х роликов не съехал.
У отключения ESP есть своя фишка и ниша. Конкретно - движение по песку с набранной инерцией (ходом) при не очень сильных диагональных вывешиваниях. Вот тут можно получить всю мощность двигателя и максимум момента на колёсах для преодоления препятствия.
Владимир178
18.12.2020, 00:40
У отключения ESP есть своя фишка и ниша. Конкретно - движение по песку с набранной инерцией (ходом) при не очень сильных диагональных вывешиваниях. Вот тут можно получить всю мощность двигателя и максимум момента на колёсах для преодоления препятствия.
Речь не про ролики, как тест.
Речь шла про видео полик. Где сравнивали Q8 и Т3. Там был пригорок, песок, покрытый снегом. Q8 легко заехал с отключенной ESP. А на Т3 отклдчить не смогли и, в разных режимах, совершали попытки зайти внятяг. Само соьой закапывались. В общем Т3 еле-еле забрался. И типа все были в шоке. Как так.
Это самые первые обзоры. Там реально обзорщики не умели пользоваться техникой. Несли бред про ТТх и тд и тп. Позже, все встало на свои места.
Сорри, вырвалось....вы двигатель экономики на самом деле. А лично я не желаю ишачить на нее и ищу, где можно сэкономить )
Кто - кого как только не называет...
Чел купил то, что именно и хотел купить, не уговаривая себя ради какой-то экономии на более компромиссный вариант. Остается порадоваться, что его возможности позволяют это сделать.
Но если давать определения (что в принципе глупо и пишу лишь для того, что бы показать крайность другой стороны), пользуясь твоей логикой, то лох то скорее всего другой в этой ситуации, кто вроде бы хочет, но не может и берет то, что ему под нос сунули за дешево. Но как показывает активность на форуме, да же и это не в состоянии купить и приходится отмазываться почему "передумал".
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
У отключения ESP есть своя фишка и ниша.
Если правильно понял из контекста, речь не про видео с роликами.
Речь про то, как по говнам лазили. Там да, т3 сначала как то странно себя показал. Но когда влогеры все же нашли в меню большого экрана отключение ЕСП, т3 поехал так же как и ауди. Просто у ауди это чуть быстрее делается (выбор нужного режима) и нажатием меньшего количества кнопок, ручного отключения ЕСП не требуется, лишь выбрать нужный режим драйвселект.
Firebird
18.12.2020, 07:03
Так в том и вопрос, комплектации совпадают весьма условно. За 2016 не скажу, ценник 2017 за дизель практически такой же, как и в 2020, в долларах разумеется. При этом Т3 больше, с матричными фарами, набором ассистентов, вентиляцией... Как по мне, даже подешевел, если не брать кокпит, подрульку и панораму.
И да, у доллара тоже есть инфляция. Небольшая, но на дистации в несколько лет это уже заметно.
SimplyOdin
18.12.2020, 07:42
To BIMO:
Ну вот, Очередной раз расстроили с подсчётами, теперь опять на педали с секундами переключится.
И кто же меня до этого расстроил с подсчётами, не затруднит напомнить?
Здесь, я смотрю, раз-два и обчёлся тех, кто считать умеет. Я не про скидки на распродажах, здесь некоторые собаку на этом съели.
Поэтому ни сейчас, ни до этого никто не смог меня расстроить. А про секунды с педалями обязательно расскажу как будет повод. :cool:
Нет, это по другому называется.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Так в том и вопрос, комплектации совпадают весьма условно. За 2016 не скажу, ценник 2017 за дизель практически такой же, как и в 2020, в долларах разумеется. При этом Т3 больше, с матричными фарами, набором ассистентов, вентиляцией... Как по мне, даже подешевел, если не брать кокпит, подрульку и панораму.
И да, у доллара тоже есть инфляция. Небольшая, но на дистации в несколько лет это уже заметно.
С инфляцией это 65880, принял 2% в год. ИМХО определенный класс автомобилей просто подорожал, особенно в России.
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Да и с дизайнами проблемы. Впрочем, сейчас почти у всех так. Нет больше высеченных в граните W140
Помню я этот ролик, на Т3 специально выставили режим "бездорожье", а Q8 остался в дефолте.
В указанном мной ролике две машины на зимней природе, на полянке и горках.
Технически машины, по подвеске, одинаковые. Блоки управления одни и те же. Разницы в поведении в одинаковых условиях и режимах ожидать бессмысленно
Технически все люди одинаковы. В целом.
Но какие разные!
У Т3 отвратно настроена электроника была. Даже планшет с камерой зависали и тупили.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Это самые первые обзоры. Там реально обзорщики не умели пользоваться техникой. Несли бред про ТТх и тд и тп. Позже, все встало на свои места.
Позже все свыклись с тем, что Т3 паркетон и вопросы ушли.
И, конечно, можно в пятом подменю отыскать какие-то настройки, но раньше 99% сядут на пузо.
SimplyOdin
18.12.2020, 09:31
Это у вас типо психотерапия такая – коль купить что хотите не можете, тех кто это себе может позволить назвать лохами и успокоиться?
Лёгкую вы себе отмазку придумали, главное дешёвую, даже бесплатную, соответствует вашему стремлению сэкономить на всём. :rolleyes:
szao, хоть в 5 подменю в Туре можно все отыскать р поехать дальше, в отличие от заднеприводной Х5, в которой полный привод будет недоступен в принципе из-за перегрева одноразовой муфты)
allex234432
18.12.2020, 09:43
стремлению сэкономить на всём.
халявщики, другого термина не подобрать
анатолич
18.12.2020, 09:45
А. чёж Вы всё в альтернативы туру Соренто суёте (киа и хундай, это ведь одна ху...дожественная задумка). Или туарег настолько плох?
allex234432
18.12.2020, 09:48
чёж Вы всё в альтернативы туру Соренто суёте
статус у него здесь такой, любая тележка ниже классом вполне себе альтернатива для человека однажды посидевшему в салоне Т3:biggrin:
А. чёж Вы всё в альтернативы туру Соренто суёте
Кто это такой йухутой занимается!?
Мужики, по поводу тупки на старте дизеля туровского. Был сейчас в чип конторе по другому вопросу, спросил приезжают, говорит да. Чип Помогает убрать, и вроде как есть вариант чтоб не видно дилеру было.
вроде как есть вариант чтоб не видно дилеру было.
Нет варианта.
allex234432
18.12.2020, 13:18
Нет варианта.
вроде как ставят доп блок, который копирует информацию по стоку, и при подключении дилер не видит чипа, но и просят за него 20+тр
вроде как ставят доп блок, который копирует информацию по стоку, и при подключении дилер не видит чипа, но и просят за него 20+тр
Зато четко видит блок, и гарантия по бороде. Здесь же ТПИ на это выкладывали. Или на форуме оооо.
Не не блок там подделка каких то подписей.
Не не блок там подделка каких то подписей.
Вариантов несколько, итог один - найдут и увидят, если будет необходимость.
Вариантов несколько, итог один - найдут и увидят, если будет необходимость.
Ну может, меня эта тема не интересовала. Просто задал вопрос приезжают новые туры. Он сказал да. Не боятся за гарантию спрашиваю, сказал что есть вариант обхода. Потом ещё много наговорил, я уже не слушал так сказать, единственное что для успокоения можно в сток каждое второе ТО откатить, второе подчеркнул. Ещё что у тестя тигуан 18, у жены 19. Чипованные и проблем не возникало. Причём говорит тестю он эти подписи/протоколы не подделывал. Но потом смотрел что записи там какие то дилерские в журнале или где там протоколах, (не шарю я.) Были с его прошивкой и ничего дилер не возмутился. В общем так к сведению. Кому критичен этот провал, тот сам и углубится в суть вопроса. :hi:
Ну может, меня эта тема не интересовала. Просто задал вопрос приезжают новые туры. Он сказал да. Не боятся за гарантию спрашиваю, сказал что есть вариант обхода. Потом ещё много наговорил, я уже не слушал так сказать, единственное что для успокоения можно в сток каждое второе ТО откатить, второе подчеркнул. Ещё что у тестя тигуан 18, у жены 19. Чипованные и проблем не возникало. Причём говорит тестю он эти подписи/протоколы не подделывал. Но потом смотрел что записи там какие то дилерские в журнале или где там протоколах, (не шарю я.) Были с его прошивкой и ничего дилер не возмутился. В общем так к сведению. Кому критичен этот провал, тот сам и углубится в суть вопроса. :hi:
Смысл в другом.
Пока все нормально и жалоб нет - ОД фиолетово на протоколы. Но "логи пишут", в электронную папочку складывают.
Если клиент на этой тачке приедет с проблемами - ему распечатают и отправят к чиповшикам
Схема такая уже лет 5 точно. Чё нервы то зря тратить
Firebird
19.12.2020, 07:20
Честно говоря, со времен покупок на рынке у меня стойкая аллергия на продавцов, приговаривающих "у меня зать такую же носит", "я свой жене такой же купил", "уже пять лет такие возим, покупатели к нам возвращаются и вы вернетесь". Есть некоторое ощущение, что вам по ушам ездил этот чиповщик...
Если надо будет найти, они и сами могут его зачиповать (причем в день продажи новым), а потом найти свой же чип и приписать его владельцу)
Если надо будет найти, они и сами могут его зачиповать (причем в день продажи новым), а потом найти свой же чип и приписать его владельцу)
Ты сторонник теории заговора?416812
Ты сторонник теории заговора?416812
Ярдрея насмотрелся:biggrin:
Там на ТО АКПП между машинами перекидывают)
Удивляться уже нечему
Там на ТО АКПП между машинами перекидывают)
АКПП это мелочи, успешные дилеры сразу кузов перекидывают на ТО. С упавших с автовоза машин на машины клиентов.
Да что ж такое, все падают и падают они с автовозов..
Хундай с кораблей падает..
Тойопта вообще, с конвеера
Сзао в детстве с кроватки..
Падеж какой-то...
Ну просто тут многие писали прЯм про адовоую тупость дизеля, даже бензин выбрали по этому поводу. Я всего навсего поделился инфой, если прям так критично людям, то чего бы без стайджев там всяких, программно вопрос решить, и есть вариант. Я же не навязываю. Я вот себе экологию отключал, если чип на CR тот же туп экологии решит, почему нет¿ у всех своя голова делать или нет решат сами. Сколько вон народу китайский бокс для мультимедии лепит и ничего не ссут в компот что сдуться электрика, приборка, мозги могут , как там накуевертят. в общем ладно,чего меня мусолить, уже жалею что написал,все умные же.
Firebird
19.12.2020, 19:21
BIMO, не заводитесь вы так. То, что делитесь инфой, за это спасибо, на то форум и нужен. Но на форуме каждый волен высказать свое мнение, я выразил всего лишь свое. Каждый сам решает, что ему делать, в итоге.
Так где живет затуп?
Покруче Дома-2 будет!
Так где живет затуп?
Покруче Дома-2 будет!
Это ты сейчас дом 2 с 2.0 сравнил?
SimplyOdin
19.12.2020, 20:44
...если чип на CR тот же туп экологии решит, почему нет¿ у всех своя голова делать или нет решат сами.
Если бы решил, то на самом деле, почему бы и нет?
Только, например, про GAN-коробочки маркетинговую лапшу читали?
И машина пулей становится, и кушает как гибрид, и затупы все под ноль убирает.
Как на самом деле рассказать?
Действительно, у каждого своя голова на плечах - верить байкам колхозных чиповщиков или нет.
У нас дилер сам чипанул Т3 дизель.
Я катался на нём, оч. понравился - абсолютно никакого затупа и выстреливает как бензиновый 3.0, если не лучше.
Одна проблема - после 3-х месяцев тестдрайва затуп стал в 3 раза больше чем до чипа.
...
...тут многие писали прЯм про адовоую тупость дизеля, даже бензин выбрали по этому поводу.
Адова тупость у дизеля или затупа вообще нет - тоже каждый для себя решает сам, у некоторых и дизельная Вульва 190 л.с. агонь-машина.
А по мне, у кого нет затупа на дизельном Т3, у тех затуп в другом месте. :cool:
SimplyOdin, зачем мне рассказывать, я поездил на дизеле и чиповал И откатывал и что такое бокс в курсе. Раньше давали норм конторы пару недель понять или возврат прошивки и денег.
Это ты сейчас дом 2 с 2.0 сравнил?
Ой, чисто идеологично.
Так это Дом-0.2
SimplyOdin
19.12.2020, 21:10
SimplyOdin, зачем мне рассказывать, я поездил на дизеле и чиповал И откатывал и что такое бокс в курсе. Раньше давали норм конторы пару недель понять или возврат прошивки и денег.
На Т2 и на Т3 разные дизели стоят, тоже не надо рассказывать? Я как бэ про Т3.
А раз про коробочки всё знаете, что же словам то верите?
Дал бы ваш чиповщик прокатится на чипованном Туре без затупа, я бы тогда слова не сказал.
SimplyOdin
20.12.2020, 02:52
Раньше давали норм конторы пару недель понять или возврат прошивки и денег.
Нормальные конторы и сейчас об этом на пороге заявляют, это как бы входной билет в мир профессионального чип-тюнинга.
Только про затуп они умалчивают. Я читал отзывы владельцев, чипанувших свой дизельный Т3 в таких конторах.
"Машина стала заметно резвее", про сам затуп ни слова, а может и не было его у таких.
Ясен пень что резвее, с моментом под 700 нм и мощностью 300+ л.с. по-другому просто быть не может.
Дизель на Т3 и без чипа прилично едет после того как полсекунды подумает, надо отдать ему должное.
Попался только один толковый отзыв про чипованный дизель - "Затуп стал меньше, но совсем не ушёл".
Добавлено через 8 минут 16 секунд
... тут многие писали прЯм про адовоую тупость дизеля
Адовая тупость у бензинового 3.0 (ездил сам) и европейского дизеля (сам не ездил, только видео смотрел).
У нашего дизеля по сравнению с ними затуп так себе, даже терпимо в принципе. :smile:
В итоге все к нему приноравливаются и перестают замечать.
ЗЫ: Я обо всём этом писал не раз, просто читать надо было не по диагонали или не только последнюю страницу тем.
Нормальные конторы и сейчас об этом на пороге заявляют, это как бы входной билет в мир профессионального чип-тюнинга.
Только про затуп они умалчивают. Я читал отзывы владельцев, чипанувших свой дизельный Т3 в таких конторах.
"Машина стала заметно резвее", про сам затуп ни слова, а может и не было его у таких.
Ясен пень что резвее, с моментом под 700 нм и мощностью 300+ л.с. по-другому просто быть не может.
Дизель на Т3 и без чипа прилично едет после того как полсекунды подумает, надо отдать ему должное.
Попался только один толковый отзыв про чипованный дизель - "Затуп стал меньше, но совсем не ушёл".
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Адовая тупость у бензинового 3.0 (ездил сам) и европейского дизеля (сам не ездил, только видео смотрел).
У нашего дизеля по сравнению с ними затуп так себе, даже терпимо в принципе. :smile:
В итоге все к нему приноравливаются и перестают замечать.
ЗЫ: Я обо всём этом писал не раз, просто читать надо было не по диагонали или не только последнюю страницу тем.
Накой хрен ты мне все эти посты настрочил? Какое отношение они к моим постам имеют.. Читать надо.., да за..блись читать по сто раз про твои педали. Да и не финальная инстанция ты, что твоё мнение за истину считать.
Михалыч Питер
20.12.2020, 10:34
Если бы решил, то на самом деле, почему бы и нет?
Только, например, про GAN-коробочки маркетинговую лапшу читали?
И машина пулей становится, и кушает как гибрид, и затупы все под ноль убирает.
Как на самом деле рассказать?
Действительно, у каждого своя голова на плечах - верить байкам колхозных чиповщиков или нет.
...
Адова тупость у дизеля или затупа вообще нет - тоже каждый для себя решает сам, у некоторых и дизельная Вульва 190 л.с. агонь-машина.
А по мне, у кого нет затупа на дизельном Т3, у тех затуп в другом месте. :cool:
Никогда не ставил никакой, а тем более колхозный чип. Могу только сказать про оригинальный Полистар, который официально ставится ОД в салонах и рекламируется на официальном сайте Volvo. . Стоил он мне 65 тысяч, но теперь я реально понимаю, что машина стала ехать намного лучше, и со старта, и с ходв. Но вот бензинчика стала кушать тоже больше
Поулстар не является типичным чип-тюнингом.
Скорее легкой оптимизацией, включая коробку.
Не зря он есть просто опцией при заказе.
SimplyOdin
20.12.2020, 11:14
Накой хрен ты мне все эти посты настрочил? Какое отношение они к моим постам имеют.. Читать надо..
Какое? Да самое прямое.
Ну просто тут многие писали прЯм про адовоую тупость дизеля, даже бензин выбрали по этому поводу.
Не дёргал бы меня, я бы не писал сотый раз одно и то же.
...
Я один раз промолчал, когда ты про обещания непонятного чиповщика написал.
Но ты решил конкретно меня подъ@бнуть, зачем тогда вопросы задаёшь?
Ты себе их задай зачем ты эту тему поднял.
Эвриканец
20.12.2020, 11:29
Направленный на максимальное снижение химикатов в воздух стандарт Euro 7 обретет силу после 2025 года. Эксперты уверены, что из-за этого нововведения потеряет смысл покупка машин с ДВС.
Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/99362-novyiy-standart-euro-7-mozhet-privesti-k-uhodu-s-ryinka-modeley-s-klassicheskimi-dvs/
Начались поиски оправданий покупки электроунитаза? :)
Какое? Да самое прямое.
Не дёргал бы меня, я бы не писал сотый раз одно и то же.
...
Я один раз промолчал, когда ты про обещания непонятного чиповщика написал.
Но ты решил конкретно меня подъ@бнуть, зачем тогда вопросы задаёшь?
Ты себе их задай зачем ты эту тему поднял.
Да Накой ты мне сдался, ты себя ведущем темы что ли назначил, кроме тебя здесь никого провал не волновал что ли. Я всего лишь обозначил что мне сказали есть варианты скрыть. Ты начинаешь тут лечить про коробки, разные двигатели. Это тебе ещё гуглить надо, чтоб знать что чип пишут люди и прикинь,разные. И что есть программное, а есть со вскрытием мозгов и удалением после. За глаза колхозником окрестил, опять бухой тут вылил не кому не нужное. Хорошо хоть баксы не предлагал.
SimplyOdin
20.12.2020, 12:43
Да Накой ты мне сдался, ты себя ведущем темы что ли назначил, кроме тебя здесь никого провал не волновал что ли.
Расскажи ещё, что ты не меня имел в виду и кто кроме меня взял бензин вместо дизеля из-за затупа.
Короче, не дёргай меня больше, не придётся потом назад сдавать и писать всякую чушь.
Эвриканец
20.12.2020, 13:39
Начались поиски оправданий покупки электроунитаза? :)
да сидите пока на нефти своей. А то понабежите, и нам бесплатную парковку и бесплатную заправку на электрозаправках отменят еще. )
Михалыч Питер
20.12.2020, 14:28
Поулстар не является типичным чип-тюнингом.
Скорее легкой оптимизацией, включая коробку.
Не зря он есть просто опцией при заказе.
Все верно, затупов нет, плавное нарастание мощности имеется, кто хочет, может установить, но при этом помнить, что и бензина будет кушать на литр больше
да сидите пока на нефти своей. А то понабежите, и нам бесплатную парковку и бесплатную заправку на электрозаправках отменят еще. )
И так отменят.
В мире процесс сокращения халявы уже пошел.
Дальше - хуже.
Через 10 лет электричка будет гиморнее и дороже и сразу, и каждый день. А выбора уже будет меньше.
Т.ч. пока можно - юзаем мужской ДВС!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot