Просмотр полной версии : Строительство собственного дома!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Я думаю, что очень актуальная тема!
Хотел бы услышать истории кто как строился. Может кто опытом поделится!
Лично меня дача за первый год строительства достала так, что больше даже и не хочеться ничего! То рабочие забухают, то прораб ворует, то техники нет, то еще хрень какая-то... Сейчас появилась куча вопросов по инженерным системам дома!? Продавцы советуют одно, а хочется услышать от тех кто прошел этот этап!
Валерий 008
21.11.2008, 14:29
я прошел....лет 5-6 строил ))))...потому как не банкир я совсем )))...а ваще это застольная тема, так что, подгребай в Бутово вечерком, объясню )))
я прошел....лет 5-6 строил ))))...потому как не банкир я совсем )))...а ваще это застольная тема, так что, подгребай в Бутово вечерком, объясню )))
О. Завтра в Секстоне послушал бы. Готовлюсь к процессу, но не знаю с "какой стороны начать его кусать"... )
Валерий 008
21.11.2008, 14:41
прихватизируй сначала землю...остальное завтра скажу )))
Не, с землей все понятно! Надо проект выбрать! Прикинуть че где строить, кто-где ходить будет, ездить!
Вопрос действительно актуальный. Завтра в Секстоне под протокол, плз.
Предлагаю повестку:
1. Что выгодней - приобретение готового дома или на этапе "нулевого" цикла;
2. Коттедж или таунхаус;
3. Строительный материал - кирпич, брус, бревно и т. д.
4. Наименее загруженные направления:
Дом очень хочется. Соседи достали вместе с экологией.
Спасибо за пиглашение! Я думаю сейчас внеочередная всреча одноклубников сообразиться!!!:biggrin:
Валерий 008
21.11.2008, 14:53
OLDrin. с таким протоколом мы быстро нажремся )))..ок, завтра теронём темку ))
А новеньким к вам присоединиться то можно! Примите?!:redface:
Валерий 008
21.11.2008, 15:00
Мишаня, с удовольствием..ты сегодня решил влиться в Бутово ?
Сегодня не смогу, я на работе до ночу торчу, завал!
А новеньким к вам присоединиться то можно! Примите?!:redface:
Мишаня, ты с ними поосторожней. В Бутове комрады брутальные чересчур. Надо печень разминать периодически, чтобы с ними общаться.:smile:
Валерий 008
21.11.2008, 15:07
OLDrin )))...ладно, прощайте до завтра...пиво ждетс....)))
Ха, эт можно!
Я вооще мало пьющий! Но есть маленькая отдушина. Когда все, голова клинит, мозг не работает мы устраиваем перезагрузку!
Едем на дачу( в Москве опасно, народу много), берем много водки и колы, и жарить шашлык в беседку(строго без женщин, мешают процесу). И понеслась, тут шашлык как раз вовремя, вообщем надо пить до последнего. За тем подходишь к дивану (самое главное что бы рядом не было никого) и падаешь. Все....
Утром глаза открыл, подумал... Голова не думает(и не болит), все отлично, перезагрузка прошла.
Повторять не чаще чем раз в месяц!!!:biggrin:
А восколько завтра в Секстоне?!
А восколько завтра в Секстоне?!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=150887&postcount=1982
прихватизируй сначала землю...остальное завтра скажу )))
Земля есть. На которой стоит дача 1953г. постройки. Осталось все остальное сделать. )
На самом деле меня интересует личный опыт с точки зрения того, кого привлекать на возведение - фирму или таджиков. В разрезе соотношения цена/качество/количество "геморроев".
А сколько уже народу?!:drinks:
Земля есть. На которой стоит дача 1953г. постройки. Осталось все остальное сделать. )
На самом деле меня интересует личный опыт с точки зрения того, кого привлекать на возведение - фирму или таджиков. В разрезе соотношения цена/качество/количество "геморроев".
Вот, и у меня такие вопросы были в начале этого лета!
У тестя братья-белорусы строили. Они там всю деревню воздвигли.
Я их к себе привез. Они мне фундамент залили и свалили. Мол деньги те же, а там (откуда я их привез) телки есть и все такое.
Ну думаю хрен с вами. Нанял местную строительную фирму, так они мне все мозги выели. Я уже сам не рад, что связался с ними. Когда их брал был выбор они или таджики (из той же деревни где и белоруссы), вообщем выбор вышел на их сторону. За время с августа по сегод. день. Мои мне коробку заканчивают, а таджики месяца полтора назад домой уехали (те. с августа по октябрь они дом как у меня сложили, соседу крышу покрыли черепицой метров 300, тесть баню обшили ну и еще по мелочам). Вот так вот.
С таджиками надо аккуратно. Обязательно нужно торговаться!!! Ну и проверять их на деле.
vasily-789
21.11.2008, 15:53
Предлагаю повестку:
2. Коттедж или таунхаус;
Сергей. Так ты квартиру купил? А то помню зимой говорил о планах, появляясь тут у нас. Кстати Спиридоныча после твоего:drinks:, визита две недели болел:bad:.
Предлагаю повестку:
2. Коттедж или таунхаус;
Протокол встречи просьба "выложить" для всеобщего ознакомления, Комрады!
Сергей. Так ты квартиру купил? А то помню зимой говорил о планах, появляясь тут у нас. Кстати Спиридоныча после твоего:drinks:, визита две недели болел:bad:.
Купил, дом хочется.
Stepa MO
21.11.2008, 20:57
На самом деле меня интересует личный опыт с точки зрения того, кого привлекать на возведение - фирму или таджиков. В разрезе соотношения цена/качество/количество "геморроев".Если дачу строишь,включая зимнее проживание - можно на коленке,белорусам-таджиками...Если ПМЖ - однознак на дом - фирму...Нельзя построить дом без проекта и профессионалов..Однозначно,потом все равно потом дороже выйдет.Страна такая...
Строил себе дом дважды....Кстати,о ценах фирм - там все равно белорусы или таджики строителями окажутся,так что сильно не тоскуй по ним - они все равно будут))))
При этом планировку участка,забор класть и траншеи копать - все равно независимые таджики рулят..
Я думаю, что очень актуальная тема!
Хотел бы услышать истории кто как строился. Может кто опытом поделится!
Лично меня дача за первый год строительства достала так, что больше даже и не хочеться ничего! То рабочие забухают, то прораб ворует, то техники нет, то еще хрень какая-то... Сейчас появилась куча вопросов по инженерным системам дома!? Продавцы советуют одно, а хочется услышать от тех кто прошел этот этап!
Я строил сам, т.е. нанимал, правда не таджиков, а армян на кладку(выложили отлично и думаю лучший выбор по кирпичу), брянские ребята соорудили крышу без всяких проектов прям с чистого листа. Отопление -водопровод нанимал местных ребят, дело упиралось в финансы поэтому сделали "как дешевле" щас понял что не на том сэкономил, но поздно, правда не критично. Штукатурка, шпаклевка тоже армяне, привели сами кладочники. Обои, плитка и все остальное делал сам. На все про все ушло 3 года. Два года уже живу и радуюсь. Кажется в теме "Комрады и их животные" есть фотка моего пса на фоне дома.
А ты думаешь любая фирма кого приведет на строительство? Правильно, таджиков и их подобных.
Если у самого есть время и опыт, лучше строить самому.
Если нет, да и если есть, но нет опыта и профессиональных навыков, лучше нанять человека , так называемого технадзора, разбирающего в малоэтажном домостроении или имеющем опыт строительства.
Будут вопросы до и во время строительства, обращятесь чем могу помогу. Можно в личку.
А в ближайшем подмосковье км 10 в сторону по новорижскому(я думаю, приблизительно, об этом речь, не от Рублёвки ведь), соток 20 земли и "обыкновенный" двухэтажный домик с забором, ландшафтом и внутренним оборудованием(про диван не забываем:biggrin:) - лимона 3 евро уложишся?:russian_ru:
По опыту скажу так делать нужно по проекту меньше потом проблем с оформлением и тем более если есть ГАЗ. Покупать участок лучше хоть с каким то домиком потом его сломать а на его месте строить новый. Стены фундамент можно доверить и таджикам. У нас строили рабочие из Дагестана возвели стены пристройки к дому размером 5*9 метров за 2.5 недели :eek: работали с 9 до 22 Отделку внутреннюю лучше доверить проверенным работникам мы делаем вообще своими руками долго правда но зато для себя. Инженерные коммуникации нанимать только спец фирмы (вода отопление канализация газ и тд) Оформление участка и всех построек и ввод в эксплуатацию самого дома самое печальное у нас длиться уже больше года :crazy:
Удачи в этом нелёгком деле :vawe:
ПС конечно если есть деньги то можно и нанять фирму а покупать готовое ну незнаю я бы не стал.
Stepa MO
21.11.2008, 21:53
А в ближайшем подмосковье км 10 в сторону по новорижскому(я думаю, приблизительно, об этом речь, не от Рублёвки ведь), соток 20 земли и "обыкновенный" двухэтажный домик с забором, ландшафтом и внутренним оборудованием(про диван не забываем:biggrin:) - лимона 3 евро уложишся?:russian_ru:Сколько из 3 на землю считаете и на коммуникации?
Собственно на стройку - сколько?
Сколько из 3 на землю считаете и на коммуникации?
Собственно на стройку - сколько?
Всего.
А что всего на 7-8 тянет?:eek:
Ну не знаю -) У меня история такая. Купил проект. но начал строить в два раза больший дом, инанял архитектора, с которым работаю и по сей день. Фундамент и стены клали узбеки (очень качественно), про таджиков слышал что они только копают. Дренажную систему они тоже организовали, правда под руководством прораба, они же крышу делали.... в этом году штукатурили, полы заливали. Вот на инженерку фирму позвал.... теплые полы и т.д.... Сейчас заморозил все до весны.... на стадии внутренней отделки.
Мне кажется дешевле купить готовый дом. В строительство уже влил 200-250 ... не потрачено и трети....
Stepa MO
22.11.2008, 03:24
Всего.
А что всего на 7-8 тянет?:eek:У меня видимо проблемы с русским...)))
Попробую по другому...)
Вы спросили - можно ли уложиться в 3 млн ойро на все?
Я хотел уточнить - сколько из 3 млн. Вы планируете в стройку собственно,а во сколько из 3 млн Вам обойдется земля,коммуникации,разрешения?
Что бы понять собственно что остается на дом/ландшафт/заборы/мебель/и т.д...)
Тогда можно что то ответить на заданый вопрос)
У меня видимо проблемы с русским...)))
Попробую по другому...)
Я хотел уточнить - сколько из 3 млн. Вы планируете в стройку собственно,а во сколько из 3 млн Вам обойдется земля,коммуникации,разрешения?
Что бы говорить о стоимости нужно понимать размеры дома, какие материалы. Допустим блоки есть подмосковные по 2300-2500, есть Hebel по 4000 с копейками (вторые на клей кладутся, дом теплый и ровный). Так же все остальное, на чем то можно сэкономить, на чем то нет! За 3 ляма $ знакомый около 1000 кв. метров построил, с очень дорогой отделкой. У меня где-то тысяч на 200 сам домик тянет( у меня небольшой дом 230 метров).
А проект по любому нужен (сама коробка, свет, газ, вода) без него незя!!!
Ездили в Потапово (Ю. Бутово) сегодня. Смотрели таунхаусы. Весьма неплохие, но... 640 000 USD 270 м3 без отделки. На отделку еще 200 000 USD вынь да положь. Мда...
Цены у Вас комрады - о...еть.
У нас в центре города на берегу Волги за сотку 150 т.р (я год назад брал еще по 100).
А дом в 250-300 кв обойдется под ключ 5-7 русских млн ( в зависимости от материала). Есть еще свободные участки. Если нада, дам координаты.
стройка это состояние души я начал строительство в прошлом году и хотел закончить в этом ,земля была, старый дом был ,начал со стоителства бани потом биседка поролельно канюшня реконструкция строго дома увеличение владений до1 га забор и понеслось теперь я надеюсь закончить лет через пяток а может правельно говорят дом надо строить всю жизнь
У нас в центре города на берегу Волги за сотку 150 т.р (я год назад брал еще по 100).
А дом в 250-300 кв обойдется под ключ 5-7 русских млн ( в зависимости от материала). Есть еще свободные участки. Если нада, дам координаты.
Вот, не один я малобюджетный такой! А то кругом миллионы $ и ?.:biggrin:
На счет затягивания в процесс я согласен.
Я сначало хотел еще меньше домик 8*8 и крыша мансарда. Затем с женой др. проект понравился, за ним еще один, собственно его и строим. Сейчас в плане:баня, гараж, забор (то же нынче не дешев), так же дренаж надо сделать, на всякий случай, ну и ландшафтный дизайн(без него ни куда). Вообщем в феврале думал к зиме все сделаю, ага сделаю, лет через3-5:biggrin:
Aleks1970
22.11.2008, 15:49
Коттедж от покупки земли и до заселения- 3 года. Дом 350 кв.м. Два года назад закончили. Работала бригада из 4 русских каменьщиков. Дом из Сибита и облицовачный кирпич. Крыша натуральная черепица Браас. На отделку брал Северных корейцев, у нас они тут работают на большие строительные фирмы. Быстро и качественно. Только надо проверять. Языковой борьер иногда преодолевался хорошим тумаком или подарком. В зависимости от ситуации. На стройке надо вводить сухой закон сразу и наказывать, иначе будешь менять бригады. Следил за строительством от нуля до деревянной лестницы из дуба.
Предусмоттреть надо все до мелочей на этапе проектирования, вплоть до того где сушить белье зимой или откуда например заводить сабаку в дом. Вообщем как писАли выше строишь года за три, а достраиваешь всю жизнь.
как видно на последний фотографии явлез в эту реку стройки а где и когда вылезу незнаю
Такие же цены, думаю строить или не строить. Когда тогда работать:russian_ru:
Такие же цены, думаю строить или не строить. Когда тогда работать:russian_ru:
Нормально, это же не за один год, а как минимум 2-3. Мне с контролем повезло. У меня соседи хорошие, я с ними дружу:biggrin: Я им звоню вечером-они мне докладывают, затем звоню прорабу. Если инфа сходится-отлично, если нет, тогда врет прораб!
Нормально, это же не за один год, а как минимум 2-3. Мне с контролем повезло. У меня соседи хорошие, я с ними дружу:biggrin: Я им звоню вечером-они мне докладывают, затем звоню прорабу. Если инфа сходится-отлично, если нет, тогда врет прораб!
железная логика кто то один точно п....ит ,хотя я не люблю описывать процесс кантроля и технологию стоительства ,мне ближе идеи и иптересные прэкты а контроль и технологии надо отдать профисионалу либо теще к стате что лучше непонятно
Теща!!!!!!!!!!!!!!! Ей только дай!!!
значит ставим плюсик, один ноль теща в переди
Моя даже если все нормально, всеравно че нить найдет и мозг вынесет!!!
Мишаня подождем что сажут остольные уважаемые камрады ,ну а нашу дискуссию мы можем продолжить после 22 чисов в секстоне
Я думаю надо сюда фоток больше всем добавлять! А то все годами строят, миллионы вкладывают, надо же на детище посмотреть, так сказать заценить!!!
Фотки в студию!!!!:wink:
stiratel
22.11.2008, 17:50
Комрады, вот слежу тут за темой и понял две важные вещи:
1) Сроки и цены строительства во многом не прогнозируемы
2) Не сущесвует супер-бригады которой можно дать бабла и через год получить домик :( все нужно контролировать самостоятельно.
В связи с чем вопрос - а не проще купить готовый дом? или качество готовых домов отцтой? или вообще не покупать так как и земля и стоимость строительства не соотвествует в РФ если сравнивать с цивильным миром... Если честно вопрос для меня риторический - в МСК нет транспортной инфраструктуры и ИМХО жить за городом очень не просто.
а может так: http://www.miamirealtyservices.com/detail.php?id=D1271741&PROPERTY_TYPE_CODE[]=S&AREA=1&CITY=&BEDROOMS=4&USE=S&sqft_from=1000&sqft_to=&MINIMUM_PRICE=500000&MAXIMUM_PRICE=1000000&YEAR_BUILT=&WATERFRONT=&POOL=&SUBDIVISION=&ZIP=&MLS=&SORT=PLH&x=41&y=18&as=0
да конечно готовый дом обойдется на много дешевли но по поводу качества и смоудовлетворения о дел твоих чудных извиняй ,купить можно впринцепи все но принесет ли это удовлетворение не уверин,я наверно садо маза но когда я проэктирую постройку а потом воплощаю это в жизнь я кайфую как наркоман , я покупал дом но поверти восторг прошол быстро когда я ковырнул стены и фундамент
как видно на последний фотографии явлез в эту реку стройки а где и когда вылезу незнаю
Зачот! Я еще заборы-беседки не делал.Прикольно вышло -))) Видно основная рабочая сила помогала -)))))
Изначально планировал 2 года и закончить, но в августе грянули 2 года -))))) 3-5 ближе к реальности (станка денежного нету)
(станка денежного нету)
Не такой он идорогой от 150 до 750 тыш евро :rolleyes:
да бес станка жесть полная надо подключать стаб фонд:crazy:
В связи с чем вопрос - а не проще купить готовый дом? или качество готовых домов отцтой? или вообще не покупать так как и земля и стоимость строительства не соотвествует в РФ если сравнивать с цивильным миром... Если честно вопрос для меня риторический - в МСК нет транспортной инфраструктуры и ИМХО жить за городом очень не просто.
Купить проще, доделывать и переделывать дольше. У нас вон соседи купили дом.... 3 этажа .... а ко мне мой узбек подходит, и говорит "хозяин" (так и не смог отучить от такого выражения их), скажите им что у них у дома фундамент заливали на 50-70 сантиметров... Пусть мол поправят, а то полопается .... и полопался.... зимой.
Когда для себя делаешь не жалеешь ... я лил на 2,20 и арматуры не жалел ..........
полностью подерживаю по этому и строю сам
Комрады, вот слежу тут за темой и понял две важные вещи:
1) Сроки и цены строительства во многом не прогнозируемы
2) Не сущесвует супер-бригады которой можно дать бабла и через год получить домик :( все нужно контролировать самостоятельно.
а может так: http://www.miamirealtyservices.com/detail.php?id=D1271741&PROPERTY_TYPE_CODE[]=S&AREA=1&CITY=&BEDROOMS=4&USE=S&sqft_from=1000&sqft_to=&MINIMUM_PRICE=500000&MAXIMUM_PRICE=1000000&YEAR_BUILT=&WATERFRONT=&POOL=&SUBDIVISION=&ZIP=&MLS=&SORT=PLH&x=41&y=18&as=0
Обсолютно согласна надо не просто контролировать,а надо стоять и дышать им в спину,а не надеятся на какого то прораба.
За нашу стройку которая продолжается уже лет 5,ни одна бригада не укладывалась в срок который они обещали.
Думаю для себя строить проще,точно знаешь что тебе и сколько надо.Лично мы купили на уровне первого этажа ,уже был бассейн глубиной метра 3 :eek: по плану 4-х уровневый....Вот и пришлось переделывать,делать ,доделывать.
Один только газ ,а точнее проект его под землёй,2 котла и прочие инстанции обошлись года два назад 200тыс.
Но зато оно того стоит.:good:
Stepa MO
22.11.2008, 20:30
Коттедж от покупки земли и до заселения- 3 года. Дом 350 кв.м. Два года назад закончили. Работала бригада из 4 русских каменьщиков. Дом из Сибита и облицовачный кирпич. Крыша натуральная черепица Браас. На отделку брал Северных корейцев, у нас они тут работают на большие строительные фирмы. Быстро и качественно. Только надо проверять. Языковой борьер иногда преодолевался хорошим тумаком или подарком. В зависимости от ситуации. На стройке надо вводить сухой закон сразу и наказывать, иначе будешь менять бригады. Следил за строительством от нуля до деревянной лестницы из дуба.
Предусмоттреть надо все до мелочей на этапе проектирования, вплоть до того где сушить белье зимой или откуда например заводить сабаку в дом. Вообщем как писАли выше строишь года за три, а достраиваешь всю жизнь.Компетентно.Про собаку например.Про белье..
Вписался...)
Единственное - про достраивать всю жизнь - ну не согласен...Только если в случае задержек с финансированием на финальных стадиях при необходимости срочно въехать..)
А так - не понимаю..
Stepa MO
22.11.2008, 20:34
Один только газ ,а точнее проект его под землёй,2 котла и прочие инстанции обошлись года два назад 200тыс.
Но зато оно того стоит.:good:Про газ - конечно того стОит..)
А про 200 рэ - вполне корректно,если туда вообще все вошло..
У меня ЦО,но на фоне иногда аварий,иногда - майских профилактик,иногда - приступов мыслей о автономности в целом - подумываю завести и газ..)
А в ближайшем подмосковье км 10 в сторону по новорижскому(я думаю, приблизительно, об этом речь, не от Рублёвки ведь), соток 20 земли и "обыкновенный" двухэтажный домик с забором, ландшафтом и внутренним оборудованием(про диван не забываем:biggrin:) - лимона 3 евро уложишся?:russian_ru:
На Новой риге в 10км от МКАД сотка земли с коммуникациями возле участка 100000-150000$, вот и считай.
Лучше присмотреться немного южнее, Киевское-Калужское направление, 1сотка - 30000-40000$, это было летом.
Stepa MO
23.11.2008, 01:22
На Новой риге в 10км от МКАД сотка земли с коммуникациями возле участка 100000-150000$, вот и считай.
Сорри)Можно ссылочку?)))
Вот только из под стола выберусь...))))
Aleks1970
23.11.2008, 05:46
Компетентно.Про собаку например.Про белье..
Вписался...)
Единственное - про достраивать всю жизнь - ну не согласен...Только если в случае задержек с финансированием на финальных стадиях при необходимости срочно въехать..)
А так - не понимаю..
Это образно. Погода в доме, так сказать. Тот же садик. Таже беседочка с печечкой-мангалчиком, потом вот прудик замутили. Но это уже тюнинг. Мы туда денег уже вбухали, мама не горюй. А через три года строительства мона было спокойно жить в доме. Вот на следущее лето решили камень на цоколе поменять снаружи, нашли красивее. Так что тюнинговать можно долго, как машина купил и катаешься, а колёсики хочется покрасивее и т.д.
Stepa MO
23.11.2008, 09:24
Это образно. Погода в доме, так сказать. Тот же садик. Таже беседочка с печечкой-мангалчиком, потом вот прудик замутили. Но это уже тюнинг. Мы туда денег уже вбухали, мама не горюй. А через три года строительства мона было спокойно жить в доме. Вот на следущее лето решили камень на цоколе поменять снаружи, нашли красивее. Так что тюнинговать можно долго, как машина купил и катаешься, а колёсики хочется покрасивее и т.д.Ну если в смысле тюнинга...))))Ну тогда наверное..)
Хотя у меня вышло несколько иначе:садик не делал изначально - строго газон везде и елки/туи.Последние - добавлял,но умеренно,так что особо ни денег,ни гемора не чувствовалось.
Беседку делал на фундаменте,кирпич - поэтому лился и клал параллельно с домом..
А переобкладывать цоколь - низачто,сколько бы более красивых камней не обнаруживал - не вижу никакого практического смысла...Ну или уже наигрался всласть.)
С мебелью - было.Когда завершал,было кисло с баблом.Купил в икео кухонный стол+стулья и спальню себе.Полгода жил в икеа-стайле...И пустом остальном доме.Потом окреп - икео убрал,купил что хотелось.Дальше интерьер больше не тюнинговал...Только докупал в остальные помещения.
У меня видимо проблемы с русским...)))
Попробую по другому...)
С русским у тебя всё окей.:biggrin:
Наверное проблемы у меня.:rolleyes:
Итак, повторю суть вопроса повнятнее.
За какие деньги реально можно построить дом двух-трёхэтажный(квадратов 500), на новорижском направлении км в 7-10 от МКАДа в сосновом бору сотках на двадцати со всеми разрешениями, коммуникациями и прочими банями, ландшафтами, заборами, телевизорами, мебелью нормальной, джакузи, бассейном и т.д., и жить в нём по людски?:smile:
ЗЫ. Чисто любопытно, строить не собираюсь.:vawe::drinks:
А кому родовое поместье! Усадьба 700 м2 на берегу Москвы реки, 265 сотки, заход на участок для яхты, взлётная полоса (инструкция для полётов), стоит 6 мил.дол., рядом г.Бронницы.:good:
Stepa MO
23.11.2008, 18:24
С русским у тебя всё окей.:biggrin:
Наверное проблемы у меня.:rolleyes:
Итак, повторю суть вопроса повнятнее.
За какие деньги реально можно построить дом двух-трёхэтажный(квадратов 500), на новорижском направлении км в 7-10 от МКАДа в сосновом бору сотках на двадцати со всеми разрешениями, коммуникациями и прочими банями, ландшафтами, заборами, телевизорами, мебелью нормальной, джакузи, бассейном и т.д., и жить в нём по людски?:smile:
ЗЫ. Чисто любопытно, строить не собираюсь.:vawe::drinks:Ответить не могу без ссыла от Оlegko - если по его набоям брать по 100-150 штук грина сотку земли - то 20 соток,о которых речь, это собственно 1,6 - 2,4 млн.ойро..."С коммуникацимями рядом с участком"(с)Olegko.
Оплачеными или нет - он не уточняет.Но даже если с оплачеными - на сдачу(1,4 - 0,6 млн.ойро) 500 м посторить можно..
В первом случае - вполне с размахом.
Во втором - жесточайший хозметод с полным отрывом от основного производства и высокой вероятностью Дятьково-мебели или Икеа-стайла на стадии завершения...))))
Но подождем уточнений от Olegko....)
У меня коттедж в 10 км от МКАД по Киевке (прошу заметить - не в коттеджном городке, а в деревне - разница существенная), рядом сосед брал участок 12 соток год назад(осень 2007) за 400000$. Щас уже живет.Сказал, что в этой округе это самый дешевый, в ближайшем коттеджном поселке меньше 500000 не подходи. 400000/12=33333$. И это только земля с коммуникациями по границе участка. Подключение и подвод к дому и в дом - это дополнительные деньги и не малые.
Есть знакомые на Новой риге 20км. Брал два участка рядом по 15 соток, лес рядом по границе. Отдал 2,5мульона. С коммуникациями там отдельная песьня и свои расценки.
Все цены можно посмотреть в газете "Из рук в руки - недвижимость"
stiratel
23.11.2008, 19:25
У меня коттедж в 10 км от МКАД (прошу заметить - не в коттеджном городке, а в деревне - разница существенная), рядом сосед брал участок 12 соток год назад(осень 2007) за 400000$. Щас уже живет.Сказал, что в этой округе это самый дешевый, в ближайшем коттеджном поселке меньше 500000 не подходи. 400000/12=33333$. И это только земля с коммуникациями по границе участка. Подключение и подвод к дому и в дом - это дополнительные деньги и не малые.
Есть знакомые на Новой риге 20км. Брал два участка рядом по 15 соток, лес рядом по границе. Отдал 2,5мульона. С коммуникациями там отдельная песьня и свои расценки.
Все цены можно посмотреть в газете "Из рук в руки - недвижимость"
Мля! Ну это же бред за дерьмовую экологию, отсуствие инфрастуктуры и отвратные дороги и коммуникации платить такие деньги...ИМХО
Stepa MO
23.11.2008, 20:45
У меня коттедж в 10 км от МКАД (прошу заметить - не в коттеджном городке, а в деревне - разница существенная), рядом сосед брал участок 12 соток год назад(осень 2007) за 400000$. Щас уже живет.Сказал, что в этой округе это самый дешевый, в ближайшем коттеджном поселке меньше 500000 не подходи. 400000/12=33333$. И это только земля с коммуникациями по границе участка. Подключение и подвод к дому и в дом - это дополнительные деньги и не малые.
Все цены можно посмотреть в газете "Из рук в руки - недвижимость"Сорри,но это совсем другие цифры против 100-150 долл за сотку без коммуникаций...
Дальше:если коммуникации по границе,а разрешений и проектов нет.
Проекты - это десятки тысяч рублей.Или уже включая согласования,или еще некоторые десятки - за все согласования.
Разрешения на врезки(мощности) - это тоже десятки,но уже долларов,но не очень многочисленные десятки.
Копать от границы о дома - это тысячи рублей.
Так что все эти расходы на коммуникации принципиально цену сотки не изменят - то есть от 30-40 штук грин за сотку осенью 2007 до 100-150 штук грина за сотку сегодня - ну никак не дотянуться.
Тему падения спроса и кризиса - опускаю умышленно.
Теперь про деревню/котеджный поселок.
Сильно Ригой не интересовался - живу уже 8 лет где живу - но давно не слышал чтобы по Н.Ригке в 10-15 км от МСК за последние 3-4 года продавалась бы земля в котеджных поселках без подрядов...
Поправьте,если не прав...)
Так что речь - очевидно - может идти только о деревне.
А заявленные Вами ранее 100-150 за сотку в деревне,на Н.Риге,пусть и с оплачеными коммуникациями - это сказка...
Даже не беря в руки "Руки",пардон за каламбур..)
я попозже размещу фотки деревянных домов и бань из северного леса ручной рубки хотелось узнать из какого материала предпочитаете стоить
я попозже размещу фотки деревянных домов и бань из северного леса ручной рубки хотелось узнать из какого материала предпочитаете стоить
По моему, деревянный дом - самое то в плане экологии. Живем в городе в бетонных коробках. Я бы предпочел дерявянный, но из оцилиндрованного бревна - красиво. Или оцилиндрованное, наоборот, не есть хорошо?
если расматривать деревянный дом толучше всего ручная рубка из болшого диаметра целиндровка это для лоха снимают защитный слой ,исползуется для быстрого массового застроя если для себя только ручная рубка после палеровке и пакраски смотрится супер и дерево в порядки
эта мая баня ручной рубки после сборки обработана неомидом , будет стоять до весны ,идет усадка ,весной начну полировку и покраску
эта мая баня ручной рубки после сборки обработана неомидом , будет стоять до весны ,идет усадка ,весной начну полировку и покраску
Фига се баня, мне бы дом такой.:smile:
вечером выложу фотки если что заинтересует напиши в личку есть много не дорогих проэктов лес из орхангелска качество отличное правдо перевозка дорогая рубят дома прямо там на площадке, потом перевозят и собирают на твой фундамент
вечером выложу фотки если что заинтересует напиши в личку есть много не дорогих проэктов лес из орхангелска качество отличное правдо перевозка дорогая рубят дома прямо там на площадке, потом перевозят и собирают на твой фундамент
Фотки - хорошо, но лучше...Вообщем, когда построишь - приглашай обмывать!
само собой обмоим и папаримся :drinks:
Комрады!
Если кому надо сделать проект, то есть очень дружественное арх.бюро :
www.arch-e.ru
Если нужно, сведу с ними - они мои друзья. А в условиях кризиса те, кто хотят остаться на плаву, переквалифицируются от больших заказчиков и больших денег на реальный сектор. Так что если надо - милости просим :hi:
А нам выбора не оставалось пришлось штукатурить.На деревянный дом смотрю с опаской,красиво не спорю,но второго пожара не переживу.:frown:
5699
А нам выбора не оставалось пришлось штукатурить.На деревянный дом смотрю с опаской,красиво не спорю,но второго пожара не переживу.:frown:
5699
Красота то какая! Лепота! (с) Зачет жильцам и архитекторам.
В Сб. был в одном поселочке коттедежном - не поверите, дома в 4 этажа встречаются - такие страшные. Проектантам руки-ноги поотрывать
Откуда такие цены :eek: ?
В 7 км от МКАД, рядом с Куркино, ГОТОВЫЙ коттедж 500кв.м с бассейном, земли 15 соток, со всеми подключенными коммуникациями (канализация центральная... НЕ септик!) - 1М евро, правда без мебели. Там же тауны 250 метров без отделки - 400К долларов. В таун ещё столько же бухнуть (причем не одномоментно) и будет конфетка, т.е. в итоге не вылезает даже за 1М баксов.
Откуда такие цифры 2-3 ляма евро за дом? Или там усадьба предполагается на 1000 метров и земли гектар?
в следующий раз и меня возьмите :drinks: ..я тоже новенький )):smile: и тоже из Бутово )))
кашалот канено Валерик тебя возмет но ты сначало в нужной теми окажись:mlol::mlol::crazy:
Мля! Ну это же бред за дерьмовую экологию, отсуствие инфрастуктуры и отвратные дороги и коммуникации платить такие деньги...ИМХО
Сорри,но это совсем другие цифры против 100-150 долл за сотку без коммуникаций...
Дальше:если коммуникации по границе,а разрешений и проектов нет.
Проекты - это десятки тысяч рублей.Или уже включая согласования,или еще некоторые десятки - за все согласования.
Разрешения на врезки(мощности) - это тоже десятки,но уже долларов,но не очень многочисленные десятки.
Копать от границы о дома - это тысячи рублей.
Так что все эти расходы на коммуникации принципиально цену сотки не изменят - то есть от 30-40 штук грин за сотку осенью 2007 до 100-150 штук грина за сотку сегодня - ну никак не дотянуться.
Тему падения спроса и кризиса - опускаю умышленно.
Теперь про деревню/котеджный поселок.
Сильно Ригой не интересовался - живу уже 8 лет где живу - но давно не слышал чтобы по Н.Ригке в 10-15 км от МСК за последние 3-4 года продавалась бы земля в котеджных поселках без подрядов...
Поправьте,если не прав...)
Так что речь - очевидно - может идти только о деревне.
А заявленные Вами ранее 100-150 за сотку в деревне,на Н.Риге,пусть и с оплачеными коммуникациями - это сказка...
Даже не беря в руки "Руки",пардон за каламбур..)
Сорри, я забыл указать, что у меня по Киевке. :smile: По поводу Новой Риге, повторюсь - это у знакомых.
И я участок брал в 2000г. за 11000$ c подведенными коммуникациями по воде, канализации, свету и газу. Дороги - асфальт и автобусная остановка с муниципальным автобусом до Москвы. Школа, детский сад, больница в 3км. Да, нет забора и охраны по периметру и дворников. Но за обслуживание я плачу 1500 руб., а не 700$, как мне объявили в Графских прудах по Киевскому шоссе в 20км. Сколько щас такой участок стоит я Вам написал и это реально и находится он на против моего домика. Есть желание - примите как должное:drinks:, нет - можете еще подискутировать:tongue:.
как я и обищал загружаю фотки первые 5 изображений показывает площадку в городе Вельск где идет сборка домов
сечас я покажу несколько готовых домиков
сечас предлогаю взгленуть на баньки
теперь несколько фото интерер и резба по дереву
надеюсь фотки доставили вам эстетическое удоволствие если что то заинтересовала пишите в личку с удовольствием отвечу
Stepa MO
26.11.2008, 00:04
2 gaga)))))
Это ж вроде не "Барахолка"?)))))
да не борохолка сдес про домики и как их строить
Stepa MO
26.11.2008, 00:16
Сколько щас такой участок стоит я Вам написал и это реально и находится он на против моего домика. Есть желание - примите как должное:drinks:, нет - можете еще подискутировать:tongue:.
Как всегда - ничего не понял в направлении "принять как должное"(с)...)))
А дискутировать - к чему?)
Есть хорошая итальянская пословица - Il mondo e bello perche vario - бишь: Мир хороший,оттого что разный...)
В деревне,где живу - тоже столько историй слышал "кто по сколько заплатил за землю!"(землю с домом,землю с/без коммуникаций,с домом и коммуникациями) - за 10 лет как купил...Страсти-мордасти,короче говоря,какие разбросы и какие полеты фантазий...)))
На счет "сколько стоит реально" - Вы присутствовали при расчете?)
Мне за 10 лет ни разу не довелось....)Ну не зовут - ни продающие
соседи,ни новые владельцы!)
Но на самом деле,думаю,если берешь не в инвестцелях,а ДЛП - то в принципе гораздо важнее что бы нравилось.Цена уж точно вторична...
завтра дам несколько готовых проэктов на ваш суд
надеюсь фотки доставили вам эстетическое удоволствие если что то заинтересовала пишите в личку с удовольствием отвечу
Безусловно.
проэкт дома как видно из искизов данный дом не очень бошой и вполне бюджетин к сожелению документация занимает слишком много места но если нужно отправлю на электронку
проэкт дома
Надо бы замутить в следующем году. Если бы ты еще по участкам наводку дал...
проэкт дома
И я загорелся
Aleks1970
26.11.2008, 08:15
Строительство дома, это такой гемор.:hi:
по поводу земли это вопрс сложный но я хотел посоветовать брать участки не ближе 80 км от Москвы по киевскому напроевлению земля стоит вменяема да и самое главное экалогия присутствует у меня есть 6 га в таруском р оне но я еще не вывел их из селхоз угодий там плонировал разбить на участки по 20 соток и поставить дома места там отличные кто знает
gaga - а каков бюджет на домик средний - с учётом доставки в уфу и сборки
без отделки и комуникаций - посмотрел фотки - и опять захотел уехать за город - последний год меня не оставляет эта мысль - но надвигающийся кризис рушит планы:russian_ru:
gaga - а каков бюджет на домик средний - с учётом доставки в уфу и сборки
без отделки и комуникаций - посмотрел фотки - и опять захотел уехать за город - последний год меня не оставляет эта мысль - но надвигающийся кризис рушит планы:russian_ru:
если данный поект интересен напишив личку и дай свой электронный адрес я отправлю документацию и бюджет также магу тудаже кинуть еще прэктов чтобы получше выбрать
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
к стате во время кризиса стоиться выгодней всего цены падают и стройка обходится гораздо дешевле
Вы все про глобальные вопросы! А вот меня ,к примеру, интересует вопрос отопления хижины, водоснабжения?! Оч нужно, мне по весне предстоит! Выбор очень большой
Валерий 008
26.11.2008, 16:17
у меня колодец на 10 колец, кинул туда два насоса, один на дом, другой на баню. В доме на чердаке гидро-аккумулятор большой и ёмкость 150 литров. Стоит автомат. Вода горячая, почти кипяток ))) Ну про отопление я те грил на встрече...Пока жгу электрикой, норвежские калориферы с регулятором температуры, под каждым окном по 1000 ватт. Жду пока газ протянут, мля ))
у меня колодец на 10 колец, кинул туда два насоса, один на дом, другой на баню. В доме на чердаке гидро-аккумулятор большой и ёмкость 150 литров. Стоит автомат. Вода горячая, почти кипяток ))) Ну про отопление я те грил на встрече...Пока жгу электрикой, норвежские калориферы с регулятором температуры, под каждым окном по 1000 ватт. Жду пока газ протянут, мля ))
Я вот то же колодец хотел, а не зя. Вода хреновая, думаю скважину, а она говорят если водозабор маленький заиливаться начинает!:russian_ru:
Валерий 008
26.11.2008, 16:24
Мишаня, вода хреновая, фильтр поставишь в доме...много способов, колодец однозначно нужен, травку полить, машину помыть....
Мишаня, вода хреновая, фильтр поставишь в доме...много способов, колодец однозначно нужен, травку полить, машину помыть....
:eek: если губкой, то после 2х-3х моек туарег уже не будет блестеть)))
а если karcher'om то karcher сломаицца(:bad: лучче мыть на мойке)
вода дело серьезное, если неправильно вырыт колодец вода будет не пригодна для питья,существует первый водяной горизонт где в основном присутствуют сточные воды он как правело непригодный для питья и второй горизонт который нам и нужен ,глубина залегания его очень относительная ,есть места где он выходит на поверхность а в другом мести до него рыть метров 200 ,мне повезло у меня он выходит на поверхность в виде родника такую воду я использую и для питья и для технических нужд когда мы делаем скважину, мы, как правило, попадаем во второй горизонт. Но у нее есть слабое место как толко мы перестаем ее интенсивно исползовать она зиливается и погибает я сторонник колодца но его должен делать специалист и на участок должен быть результат геологической разведки естевственно по глубинному залиганию второго горизонта
Скважину хорошо впополаме с соседом(дями), чтобы обеспечить необходимую интенсивность ее раскачивания :yes:. Но хорошие соседи - редкость.
Зато ,если повезет, то " хороший сосед лучше ху..:redface:.....плохого родственника"
С ув..
да по своему это выход задействовать скваженуна несколько домов при этом надо ставить более мощный насос и иметь в запасе хотябы один на случий поломки а то без воды могут остаться не толко твоя семья но и остолные кто сидит на этойже скважене а так идея не плоха
Black Jack
27.11.2008, 12:03
Ньанс в том, извините, что вмешался, что самостоятельно (по закону) мы имеем право на разработку в пределах первого водонесущего горизонта (с помощью неквалифицированной рабочей силы), дальнейшая разработка (до 100м в глубину) - дело лицензированной организации и только по договору, а свыше 100м по закону о недрах, наше любимое государство индивидуально решает: дать или не дать и выдает на скважину паспорт. Фенька в том, чтобы не повторить нае@алово с ракушками в Москве, заранее поделать ничего нельзя: пару лет покачал водичку и будя. У нас два года назад по решению суда закрыли скважину, которая функционировала с 1936 года :eek: и поила поселок на 250 домов: "всё для человека", как сказал М.Горький! И заставили подключиться к магистральной воде, которая в 3 раза дороже Московской, хотя "добывается" в двух километрах от посёлка.:mad:
По воде в целом, как инженер-строитель, скажу: никогда не экономьте на инженерных сетях, тем более на водоснабжении. Экономить на фильтрах и системах аварийного прогрева означает зимой в 40-й мороз с пощью ножа, топора и какой-то матери менять лопнувшие трубы, текущие краны и прочую бню, на трубах - пить окислы железа, на кранах - регулярно заниматься ликвидацией последствий протечек. Кстати, фильтрацией и умягчением жесткой воды надо заниматься без фанатизма: друг переусердствовал - теперь руки с мылом мыть боится: канализация не справляется:biggrin:.
Во как! В общем мнения разделились! У меня у соседа скважина 18 метров или 20. ей где-то лет под двадцать говорит что вообще проблем нет(у него под дачу). Я вроде как к скважине, потому что вдруг вода глубоко, не все беруться глубже 10 колец колодец рыть
приятно услышать мнение пофисионала ,канечно так оно так но если делать в гондурасии по гондураским законом колапс не менуем ,за нашу смекалку :drinks:
Black Jack
27.11.2008, 12:12
да по своему это выход задействовать скваженуна несколько домов при этом надо ставить более мощный насос и иметь в запасе хотябы один на случий поломки а то без воды могут остаться не толко твоя семья но и остолные кто сидит на этойже скважене а так идея не плоха
Как показывает опыт, хорошо работает та скважина дебет которой равен суммарному водоразбору. В противном случае происходит либо заиливание (99%случаев), либо воды просто не хватает. Для большинства случаев для нормальной эксплуатации на скважину надо посадить 2-4 индивидуальных дома (10-15 человек). Имейте ввиду что конкретные случаи могут отличатся от среднестатистических.:rolleyes:
хотелось теперь охватить тему устройство фундамента ,с цокольном этажом и без оного,начну по порядку есть несколько типов фундаментов сваи ,ленточный и манолитный на плавующей плите первые два волне подходят для деревянных домов ну а последний дома из камня , если почва позволяет и грунтовые воды находятся на достаточной глубине то конечно резонно устраивать цокольный этаж да это ударожание дома но плюсы какие получает заказчик не идут не вкакие сравнения с затратами е6сли грунтовые воды находятся близко к поверхности но желание получить цокольный этаж велико то на помощь приходят гидроизоляция ,дренажные канавы и прочие соврименные технологии но это влечет еще большие затраты и последние что хотелось отметить фундамент это основа дома и делать его надо хорошо выполняя все нормы допусков как сделаете фундамент так и дом будет стоять ета прописная истена если вы хотите сэкономить и сделать фундамент своими силами но опыта работ нет то в таком случае надо приглошать шеф строителя который подскажет как и что и вы не допустите рокавых ошибок
Как всегда - ничего не понял в направлении "принять как должное"(с)...)))
А дискутировать - к чему?)
Есть хорошая итальянская пословица - Il mondo e bello perche vario - бишь: Мир хороший,оттого что разный...)
В деревне,где живу - тоже столько историй слышал "кто по сколько заплатил за землю!"(землю с домом,землю с/без коммуникаций,с домом и коммуникациями) - за 10 лет как купил...Страсти-мордасти,короче говоря,какие разбросы и какие полеты фантазий...)))
На счет "сколько стоит реально" - Вы присутствовали при расчете?)
Мне за 10 лет ни разу не довелось....)Ну не зовут - ни продающие
соседи,ни новые владельцы!)
Но на самом деле,думаю,если берешь не в инвестцелях,а ДЛП - то в принципе гораздо важнее что бы нравилось.Цена уж точно вторична...
Согласен! :drinks:
А цену я сам у прежних хозяев спрашивал, для брата его присматривал, но пока он репу чесал, не успел.
Ещё кое что про скважины. Скважину к примеру можно пробурить ямобуром или водобурром и спустить заранее перфорированную трубу + остальные трубы. Самое главное если приток небольшой то сделать так называемый зумпф, т.е. бурите не до водоносного пласта,а метров на десять глубже. В таком случае большая вероятность,что малодебитную водяную скважину вы осушите за 1 час. Такая скважина заиливается в несколько раз медленне,а если обсажена трубами,то и легче промыть от ила. Но всё что ниже 10 м -это не законно,т.е. необходимо получать лицензию. После получения лицензии брать разрешение на строительство а затем согласно градостроительного кодекса извещать Ростехнадзор о начале строительства,об окончании строительства, после этого получив положительное заключение от Ростехнадзора брать разрешение на ввод в эксплуатацию(там где брал разрешение на строительство). Короче - гемор самый настоящий, а можно всё сделать в тихую. Все работы с материалом обходятся в 120-140тыс.руб. И скважину сделают так что никто не узнает о её существовании( заглубив её на 2 м) и при этом ни в какие морозы она не замерзнет(главное все трубы уложить на глубине ниже глубины промерзания грунта и ввести в дом на уровне цокольного этажа)
Привет строителям домашнего очага!:drinks:Уж очень интересную тему здесь подняли.
Дом строил 3 года а теперь еще 4 года довожу до ума и думаю что это будет всю жизнь.
Материалы и технологии летят вперед за ними просто не угнаться.
Парни подскажите может кто замарачивался поставить на дом 3х фазный стабилизатор с дизельэлектро станцией?:russian_ru: И еще вопрос по забору.Видел в форуме на фотках забор высоты примерно 3-4 метра из дерева. Вопрос какая себестоимость и долговечность.:hi:
Black Jack
28.11.2008, 15:37
Привет строителям домашнего очага!:drinks:Уж очень интересную тему здесь подняли.
Дом строил 3 года а теперь еще 4 года довожу до ума и думаю что это будет всю жизнь.
Материалы и технологии летят вперед за ними просто не угнаться.
Парни подскажите может кто замарачивался поставить на дом 3х фазный стабилизатор с дизельэлектро станцией?:russian_ru: И еще вопрос по забору.Видел в форуме на фотках забор высоты примерно 3-4 метра из дерева. Вопрос какая себестоимость и долговечность.:hi:
Самый удобный в эксплуатации забор это спираль Бруно: и вид не портит, и сектор обстрела не сокращает, а если по ней ток пропустить, да растяжек привязать:bomba:... о, не всякая штурмовая группа доползёт до пулемётчика.:smile::smile::smile:
serg_Minsk
30.11.2008, 17:11
1./ на кой ляд 3-фазы ?
2/ 3-фазный стаб=3однофазных +блок / те и цена =3х
3/для аварийного снабжения дома и стройки надо 2-3 кВт не более
я пользовал бензиновый на 2,3 кВт (дешевле)...на соляре -это для постоянного использования
4/Заборы -от честных людей совак и пьяниц.
Вполне хватает 2 метрового +овчарки две (тренированные только)
это смотря как освещать и что, а то на аварийку у некторых и 15 киловат не хвотает
serg_Minsk
30.11.2008, 17:22
по цене ...Надо бы залить периметр бетоном (с парой арматур Д12) , поставить столбы (швеллеры обработанные) , , ну и на них монтировать шиты....Цена зависит от дизайна ..
Кроме того , какой забор у соседа? Если у него " синий а у вас зеленый" то это архитектурная безвкусица , а если его вообще нет , то вы свободны в выборе фасадной части забора...
Добавлено через 56 секунд
вот вот , про консерваторию пулеметы и консервы (Петька)
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
вообще , мои соболезнования .....стройка это доильный аппарат охеренной мощности
Первый объект на стройке -сортир. , Если строители не соорудили его или не затребовали= бойся их (минимум в гавно влезешь) Это из собственного опыта....
2/, Где стройка-там крадут ......все что можно унести...
гланое следовая полоса и незабывайте про растяжки ,пулеметные гнезда и дзоты должны быть хорошо замаскированны если сосед не готов признать вашу границу вызывайте авиацию также не брезгуйте тяжолой артилерией :bomba:
Добавлено через 16 минут 58 секунд
гланое следовая полоса и незабывайте про растяжки ,пулеметные гнезда и дзоты должны быть хорошо замаскированны если сосед не готов признать вашу границу вызывайте авиацию также не брезгуйте тяжолой артилерией :bomba:
Да соседи есть везде. :crazy:У нас с одной стороны дедок летом увидел что мы забор подымаем,говорит а может вы вообще не будете забор ставить, а то у меня здесь малина растёт,внуки летом приежают.Ну муж ему обьеснил что это деда не дача,сколько положено столько подымим.
А этим летом даже до суда дело дошло.Приехал кент,увидел что есть газ,водопровод,лежат плиты,стал гонять на грузов.машинах по плитам,за которые он никопейки не заплатил.Короче начал пользоваться всем добром.Ну мы с соседями его притормазили чуток.:crazy:
Не давно стали делать разрешение на оружие,будем дежурить по очереди по ночям!:biggrin:
Не давно стали делать разрешение на оружие,будем дежурить по очереди по ночям!:biggrin:
Тяжела и опасна жизнь омского домовладельца...
Тяжела и опасна жизнь омского домовладельца...
Думаю не только Омского.Насчёт дежурства ночного шутка.:wink:
Просто муж собрался познать -ОХОТУ!!!
М16 рекомендую для ближнего боя узи можно исползовать короткоствольный АКА также пускай не забывает про оборонительные гранаты:bomba:
Кострома
30.11.2008, 20:40
Привет хотелось бы узнать цены на дома из такого материала как на фотках, как вообще там всё это дело считают в квадратах, кубах соорентируйте пожалуйста. Брат занялся строительством вот хотелось бы тоже вникнуть, строит в Белгороде.
примерная цена за куб 9000тыщ руб за куб
Кострома
30.11.2008, 20:55
это цена брёвен как стройматериала, или цена одного куба уже готового дома ну т.е. Я хочу построить дом 200кв.м. на это потребуёться скажем 100кубов значит цена моего дома 900тыр. или 900тыр. + стоимость работы плотников, строителей там кровельщиков и.т.д
это стоимость в данном случие бревен со сборкой у тебя на фундаменте без окончательной шлифовки и обработки, кровельные работы также фундаментные в эту сумму не входят
Кострома
30.11.2008, 21:15
Мне бы как нибудь упорядочить, систематизировать. Сначала я должен заказать сруб, потом залить под него фундамент, ну те которые будут ставить сруб они как то должны же ведь контролировать, под сруб наверно по другому как то заливать надо, чем под блоки, потом соберут сруб, потом кровля, шлифовка, полировка, отделка. А где это всё находиться, в чём везти, м за чей счёт? Да и ещё скидки при покупке двух? И долговечность?
начать надо с проэкта потом сделать фундамент а уж потом заказывать сруб
Добавлено через 5 минут 28 секунд
если интересно дай свою электронку завтро с тобой спишутся и кинут несколько проэктов только укажи какая площадь интересует, кидай в личку адрес
Кострома
30.11.2008, 21:30
И ещё один вопрос, можете соорентировать сколько надо кубов на дом 200кв.м. один уровень, крыша жилая?
окола ста двадцати зависит от ньюансев
Кстати, уважаемые братья по разуму, продолжая тему: Кто поддержит идею (можно как морально так и финансово) о строительстве котеджного поселка деревенского плана на востоке подмосковья!
Участки по 10 соток, дома 150 м жилой плошади 15 кВт разрешенная мошность, газ водопровод, центарльная канализация...себестоимость одного участка с Домиком и со всеми коммуникациями на сегодняшний день около 4 млн.руб...проект находится в стадии проработки...
...принимаются предложения, замечания, просьбы и т.д.
Заранее спасибо
На счет оружия это в тему . При строительстве дома с соседом возникали маленькие нюансы.
После ввода в эксплуатацию я отпраздновал новоселье!:drinks:Были приглашено много друзей.:smile:Много выпивали запускали фейерверки потом стреляли из огнестрельного оружия разного калибра конечно по не движущимся мишеням без фанатизма.:crazy: А утром когда я выезжал на работу сосед бежал через сугробы снега с протянутой рукой:hi:очень хотел со мной поздороваться.Вот такие вещи быстро и качественно меняют человеческие отношения.А мог-бы вести себя культурно я бы его тоже пригласил.:russian_ru:
На счет трех фазного электроснабжения это очень удобно.Дом разделен на группы .Каждой группе своя фаза,при пропадании фазы ( что бывает чаще всего)
остальная часть дома живет.Стабилизатор нужен для сглаживания скочков напряжения а также дизель генератор нужен при проподании электричества.Наши доблестные элетросети тратят полученные от нас деньги за выдачу разрешений,подключений,поставку электрической энергии не на реставрацию сетей а на________________________________________+ ________+______+_____=?.
Кстати, уважаемые братья по разуму, продолжая тему: Кто поддержит идею (можно как морально так и финансово) о строительстве котеджного поселка деревенского плана на востоке подмосковья!
Участки по 10 соток, дома 150 м жилой плошади 15 кВт разрешенная мошность, газ водопровод, центарльная канализация...себестоимость одного участка с Домиком и со всеми коммуникациями на сегодняшний день около 4 млн.руб...проект находится в стадии проработки...
...принимаются предложения, замечания, просьбы и т.д.
Заранее спасибо
какова удаленность от Москвы кто ведет строителство ,кто владелиц земли ,и еще много вопросов , если интересны мои дома дай электронку спишемся ,может будет обоим интересно
90 км от москвы...остальные вопросы при личном общении...с уважением:hi: (речь идет о котеджном поселке в 50-60 домов)
А я для любимых соседей 2-х алабайчиков заведу (gaga знает, поддержет):mlol: и забор ставить не буду. Тросики по периметри натяну, пускай собачки обедают!!!:biggrin::biggrin:
Эти колхозники мне землю отказались продавать, у них там бурьян, а они мол нет, у нас тут посадки. Вот пускай теперь с песиками дружат:tongue:
Хочу навес для машины поставить из железа и поликорбаната ни кто не ставил.а?! Скока стоит?!
миша не дорого, но крышу делай хорошо ,ато может сорвать и бибику поколечить
Кострома
01.12.2008, 21:45
Привет получил чертежи, спасибо, показал брату он там чёто считает, думает ну типа чёто понимает.
удачи, рад что смог чем то помочь
Stepa MO
02.12.2008, 06:28
М16 рекомендую для ближнего боя узи можно исползовать короткоствольный АКА также пускай не забывает про оборонительные гранаты:bomba:
)))))
Когда (давно-давно) сделал разрешение,надо было что-нибудь купить..Хотя бы одно - но купить сразу)
Ничего не понимал в оружии,денег не хотел от этого тратить.Приехал в Кольчугу).Говорю - чего у вас занедорого в бытовом плане есть?Они - Вам для тещи что ли?Я - ну а почему бы и нет?
Они - Сайга 20К,все берут....
))))))))))))))))))
на днях размещу бюджетные домики в районе одного милиона под ключ ,открываю новую линию сборки, под названием повернсь лицом к буджетнику или что кризис снами делает
на днях размещу бюджетные домики в районе одного милиона под ключ ,открываю новую линию сборки, под названием повернсь лицом к буджетнику или что кризис снами делает
Миллиона, в каких единицах ?
Валерий 008
05.12.2008, 12:35
в рублях...для бюджетников же )))
в рублях...для бюджетников же )))
Я же не знаю, какие в Москве бюджетники :russian_ru:
Хочу бюджетный дом за 1 млн. площадью 250 м2!
Два заверните с земельным участком.:biggrin:
Не, а правда, за миллион чего!?
serg_Minsk
05.12.2008, 13:48
900 тыр за куб - это очень демократично ....когда на месте рубишь-тут и отходов масса и косяков куча....и пьянство....просто гемор сплошной (не успел под крышу в сезон завести= избушка бабы ежки )...короче хлебаю с дачей по самые помидоры
Ну, незнаю! Я из ячеистого бетона строю. Затем внешняя отделка под камень и штукатурку, внутри каждую комнату по надобности (штукатурка, камень, стекло, вагонка). За этот год фундамент, стены и крышу "под ключ".
serg_Minsk
05.12.2008, 13:59
Я дом тоже из ячеистых построил....кстати свесы кровли делай пошире -не будет дождем заливать стены -реже перештукатуривать..
Хочу бюджетный дом за 1 млн. площадью 250 м2!
хатеть не вредно вредно не хотеть а если серьезно плщадь 150 кв м не болше брус под ключ в районе миллиона рублей незнаю если лес в цене опустят то можно дешевли но вы знаете кто его сейчас контролирует, на скидки расчитовать не приходится
Я дом тоже из ячеистых построил....кстати свесы кровли делай пошире -не будет дождем заливать стены -реже перештукатуривать..
У меня по 60 см + водосточка, я думаю нормуль. Сейчас думаю какую штукатурку брать. Смотрел американскую. она как резиновая тянется, но че -то больно дорого. 1 ведро на 14 М2 аш 8 тыс стоит:russian_ru:
serg_Minsk
05.12.2008, 14:25
как звать американскую .....цоколь до пояса хорошо песчанником облицевать (вода вниз скатывается..) 60 см(+10 желоб) свеса это мало , не смертельно , но лучше больше. (косой дождь..?)
http://www.stucoflex.ru/
Вот но мне понравилась
хатеть не вредно вредно не хотеть а если серьезно плщадь 150 кв м не болше брус под ключ в районе миллиона рублей незнаю если лес в цене опустят то можно дешевли но вы знаете кто его сейчас контролирует, на скидки расчитовать не приходится
Да, цена более чем адекватная. Однако, хочу все-таки из бревна и большей площади. Через годик надо будет заняться. Посмотрим, что к тому времени будет твориться.
Да, цена более чем адекватная. Однако, хочу все-таки из бревна и большей площади. Через годик надо будет заняться. Посмотрим, что к тому времени будет твориться.
разумное решение сейчас ценник на землю уподет загородная недвижемость сильно подешевеет в следуещем году я думаю многим будет не достроик может и цены на лес опустят
serg_Minsk
05.12.2008, 14:58
если она паропроницаема , то в принцепе непрлохо... фактура под апельсин , кстати потом фасад мыть можно (раз в пару лет) Цена правда отмороженная 20$ за м2 материала...по цене песчанника
:frown:
Не,я думаю надо другой вариант искать. Больно дорого!
serg_Minsk
05.12.2008, 16:45
согласен
Aleks1970
09.12.2008, 16:36
Кто как дом утеплял?!
Строил из СИБИТА, пенобетон из Новосиба, толшиной 40 см. Облицовочным кирпичом обкладывается на растоянии 5 см от пенобетона. Типа воздушная прослойка и вентиляция. Тепло.
Строил из СИБИТА, пенобетон из Новосиба, толшиной 40 см. Облицовочным кирпичом обкладывается на растоянии 5 см от пенобетона. Типа воздушная прослойка и вентиляция. Тепло.
Это не тепло, а ЖАРКО!!! Топить, наверное, не нужно:biggrin:!
Aleks1970
09.12.2008, 16:41
Это не тепло, а ЖАРКО!!! Топить, наверное, не нужно:biggrin:!
В Сибири само то. Жар костей не ломит. Тем более, что сам себе кочегар. Газовый котел.
очень неплохой способ утепления ,можеш с внупреннийстороны стены проложить пенппласт и закрыть гипсокартоном но тогда у тебя укродется внутренние пространство ,а скирпичем я тебе помогу с завода взять по нормальной цене
Ну со стенами все понятно, буду делать пенополистиролом 5 см, а вот перекрытия это вопрос. Предлагают керамзитом сантимов 20 отсыпать?!
Aleks1970
09.12.2008, 16:53
Я примерно так сделал. Тут. (http://www.regionomsk.ru/)
Технологию не знаю.
Кстати на фото СИБИТ.
Я примерно так сделал. Тут. (http://www.regionomsk.ru/)
Технологию не знаю.
Кстати на фото СИБИТ.
Вариант хороший, мне понравился! На выходные консультанта позову на объект!
очень неплохой способ утепления ,можеш с внупреннийстороны стены проложить пенппласт и закрыть гипсокартоном но тогда у тебя укродется внутренние пространство ,а скирпичем я тебе помогу с завода взять по нормальной цене
Я бы сказал, что это очень плохой способ утепления. Утепляется всегда со стороны холода. В данном случае, если нужно дополнительно утеплить дом, самое правильное решение: или вентилируемый фасад, или специальная штукатурка по утеплителю, СНАРУЖИ здания.
А способом внутреннего утепления, ты переносишь "точку росы" внутрь дома и существующие стены у тебя не работают.
Немного не по теме , но позвольте дать всем, кто мечтает о доме с красивым газоном один совет. При строительстве забора не жмите денег и залейте под него фундамент минимум на 1/2 метра по всему периметру, либо заройте по периметру сетку из нержавейки на такую же примерно глубину. В противном случае з@@@@т кроты, даже , если их пока не видно. Данные привентивные меры можно не предпринимать, если Ваша дача находится в усл. вечной мерзлоты или , напр. , на Байконуре:rolleyes: , или если у Вас участок 10 га, например ( даже сетка выйдет дороговато) .
Все кроме шуток , вспомните потом добрым словом.
С ув..
TipTroNik
10.12.2008, 12:51
Главное ребято всё страховать
6 декабря сгорела на даче баня
дом застрахован Баня нет((((
баня 230 м кв ((((
хорошо никто не пострадал
и не сгорели остальные постройки
7 собирался день рождение отмечать
вот так и отмечал с пожарными))
Парни страхуйте все даже если это еще недостроено
а скирпичем я тебе помогу с завода взять по нормальной цене
Не, спасибки! Я штукатурить буду и природным камнем отделывать!
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Немного не по теме , но позвольте дать всем, кто мечтает о доме с красивым газоном один совет. При строительстве забора не жмите денег и залейте под него фундамент минимум на 1/2 метра по всему периметру, либо заройте по периметру сетку из нержавейки на такую же примерно глубину. В противном случае з@@@@т кроты, даже , если их пока не видно. Данные привентивные меры можно не предпринимать, если Ваша дача находится в усл. вечной мерзлоты или , напр. , на Байконуре:rolleyes: , или если у Вас участок 10 га, например ( даже сетка выйдет дороговато) .
Все кроме шуток , вспомните потом добрым словом.
С ув..
Да, кроты они пи.....ы редкостные! Я уже замучался с ними бороться, весь газон перекопали. Ничего от них не помогает ни юбка под забором, ни пищалки для отпугивания!
Не, спасибки! Я штукатурить буду и природным камнем отделывать!
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Да, кроты они пи.....ы редкостные! Я уже замучался с ними бороться, весь газон перекопали. Ничего от них не помогает ни юбка под забором, ни пищалки для отпугивания!
Закачай по землю жидкий Хлор, кротам и всем остальным гадам придёт пушистый северный зверёк :biggrin::biggrin::biggrin:
Вот результат моих трудов. Не судите строго,это дача в 100 км от Москвы в деревне!:redface:
Aleks1970
10.12.2008, 18:22
Вот результат моих трудов. Не судите строго,это дача в 100 км от Москвы в деревне!:redface:
Себя вспомнил, у меня таких фоток целый диск.
Да у меня то же! Ну хочется же выставить на обозрение предмет темы:biggrin:
Aleks1970
10.12.2008, 18:27
Да у меня то же! Ну хочется же выставить на обозрение предмет темы:biggrin:
Фотать бросил, только на стадии обставлением мебелью.
Пятачок кидал под каждый угол при заливки фундамента?:wink:
Не, просто серебрянные монетки закинул! Даж фотки где-то есть! Мне строиться нравится! Стоило это бы все поменьше, а то как не приедешь дай да дай! Сейчас столбы сносят, которые на фотках. Приехал в выходные, смотрю а каждый столб своей жизнью живет! Теперь переделывают:rolleyes:
Про кротов: в далеком детстве изводили эту нечисть, вкапывая 3 литровые банки в месте прохождения кротового лаза. Сверху накрыть куском шифера или фанеры и присыпать землей. Потом можно вытаскивать животину и либо отпускать, либо.... За месяц извели всех на участке в 40 соток. Поймали штук 10.
PS Осторожно, эти гады кусаются:biggrin:
Про кротов: в далеком детстве изводили эту нечисть, вкапывая 3 литровые банки в месте прохождения кротового лаза. Сверху накрыть куском шифера или фанеры и присыпать землей. Потом можно вытаскивать животину и либо отпускать, либо.... За месяц извели всех на участке в 40 соток. Поймали штук 10.
PS Осторожно, эти гады кусаются:biggrin:
Жидкий хлор круче :biggrin:
Aleks1970
11.12.2008, 15:47
Джон-дилер жидкого хлора, пропихивает везде.:crazy:
Джон-дилер жидкого хлора, пропихивает везде.:crazy:
:biggrin:
Зачем ты меня раскрываеш перед общественностью :mlol:
А так можно лично высказать все кроту:biggrin:
Валерий 008
11.12.2008, 16:35
я поставил "гриб" на солнечной батарейке - нифига...сосед порекомендовал литровые бутылки "посадить" под углом 30-40 градусое горлышком вверх...весной буду садить ))))
Marsella
11.12.2008, 16:47
кроты весь участок изрыли , одни холмики. И еще землеройки живут тоже дырок понаделали.
На следующий год планирую купить ультразвуковые отпугиватели, кто-нибудь знает действуют на них эти отпугиватели или нет?
А больше всего меня задолбали муравьи, вот этих травила все лето, все равно песка натащат и строят дома себе в брусчатке, вот как этих извести:helpz::helpz::helpz:
Валерий 008
11.12.2008, 16:52
Marsella, я же выше написал..нифига не помогает
кроты весь участок изрыли , одни холмики. И еще землеройки живут тоже дырок понаделали.
На следующий год планирую купить ультразвуковые отпугиватели, кто-нибудь знает действуют на них эти отпугиватели или нет?
А больше всего меня задолбали муравьи, вот этих травила все лето, все равно песка натащат и строят дома себе в брусчатке, вот как этих извести:helpz::helpz::helpz:
Ставили, помогает если часто ставить. на одну сотку по аппарату, вообщем накладно. у нас как батарейки садятся сразу опять вылазят:wacko:
Marsella
12.12.2008, 15:11
Marsella, я же выше написал..нифига не помогает
аа, гриб , ясненько:smile:
Мишаня и что ж делать то, судя по холмикам на участкек, у меня этих кротов развелось очень много.
Вот что интересно, там где-кое какой газон есть, холмиков нет, а холмики в основном там где не освоенный участок. У соседей большой газон красивый, холмиков не наблюдается. Надо у них спросить про кротов, как спасаются.
А вообще мне их жалко слепышей :frown:
Ага, они от слепоты не вядят, что на газоне копают:biggrin: У меня весь участок под газон и весь изрыт.
Хлором их суопстатов этаких :biggrin::biggrin::biggrin:
Aleks1970
12.12.2008, 16:04
Хлором их суопстатов этаких :biggrin::biggrin::biggrin:
Опять за своё!!!:wink:
Опять за своё!!!:wink:
У самого такаяже проблема каждую весну, как только снег сойдёт так весь участок в траншеях, и ничего не помогает :biggrin:
Да не, если ставить пещалки помогают, но она расчитана на 10 м2 и в ней постоянно надо менять батарейки.
Водоотводный канал! Сказали, что в конце участка вода скапливается весной, принял вот такое решение. Вода уже стоит!!!!
Вся лужайка за участком в момент осушилась! Планирую вырать с другой строны участка такуюже.
Вся лужайка за участком в момент осушилась! Планирую вырать с другой строны участка такуюже.
Можешь потом кинуть туда трубы с отверстиями и присыпать щебёнкой вровень с землёй - получиться дренаж.:smile:
Не,я их потом соеденю через них мостик перекину, камешками обложу. Красиво будет. А дренаж буду вокруг дома делать,а потом в ручей выводить
Дык вода сойдёт и будет пусто в твоём ручье, или там ключи бъют?:russian_ru:
Не, ставится мощная помпа, она качает воду из речки и все ОК. У меня так на др даче реализовано. Два альпинария, один выше другого, у нижнего рядом пруд, у верхнего в самой верхней точке бьет гейзер и каскадом вода спадает в пруд. Вода журчит на весь участок, хорошо...
Просто размеры побольше, но нет преднлов совершенства!!!
Я на это все выходные трачу!!! Мое хобби!
Камрады, скажите мне ни кто не нанимал дизайнеров для проектирования участка?! Я вчера цены смотрел так там цифры такие озвучивают..... от 6000 до 10 000 евро за сотку.
Камрады, скажите мне ни кто не нанимал дизайнеров для проектирования участка?! Я вчера цены смотрел так там цифры такие озвучивают..... от 6000 до 10 000 евро за сотку.
:eek: А мне кто-то не верил, что сотка земли под застройку на Новой Риге под сотню килобаксов тянет.:mlol:
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Вот моё творение:
http://i012.radikal.ru/0812/d8/fe715b597762t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0812/d8/fe715b597762.jpg.html)
Имхо лучше будет самому покумекать и экономия некислая получается и ....
Вы же создаете СВОЕ жизненное пространство, вот и советуйтесь, как говорится , с головою своей и с сердцем. Могу поделиться опытом: напр. место для колодца отыскивается с помощью рамок, т.н. способ лозоходца. А чтобы выбрать правильно место для беседки,
берете пузыречег,стопочгу , отрешаетесь от всего , ходите по участку, накатываете, и определяете место,где лучше пьется, можно одному, а можно и с компанией:crazy: .
И все в таком ключе , и ,поверьте, получается недурно.
С ув..
:eek: А мне кто-то не верил, что сотка земли под застройку на Новой Риге под сотню килобаксов тянет.:mlol:
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Вот моё творение:
http://i012.radikal.ru/0812/d8/fe715b597762t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0812/d8/fe715b597762.jpg.html)
Домик-красавец и пес ураган!!!!!!!!!:good:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Имхо лучше будет самому покумекать и экономия некислая получается и ....
Вы же создаете СВОЕ жизненное пространство, вот и советуйтесь, как говорится , с головою своей и с сердцем. Могу поделиться опытом: напр. место для колодца отыскивается с помощью рамок, т.н. способ лозоходца. А чтобы выбрать правильно место для беседки,
берете пузыречег,стопочгу , отрешаетесь от всего , ходите по участку, накатываете, и определяете место,где лучше пьется, можно одному, а можно и с компанией:crazy: .
И все в таком ключе , и ,поверьте, получается недурно.
С ув..
Не, я то все сам! Я в округе все камни уже собрал: речка, лес они теперь без единого камешка!!! Это творческий процесс! Я просто хотел узнать неужели кто-то выкладывает по стоку денег за зеленку!!! У каго вообще дизайн на участке есть-фотки в студию!!!!
вот еще один интересный праэкт , дастраиваеться в одинцовском районе , сегодня получили новые цены на кирпич дествительные до конца февраля
марка 150 фундаментный 9,90
марка 125 одинарный облицовачный красный 8,30
марка 125 полутарный облицовачный красный 10,50
марка 150 одинарный облицовачный песочный 11,30
марка 150 полутарный облицовачный песочный 14,50
цена с погрузкой в машину заказчика ,
Подорожал по сравнению с прошлым годом ,правда не намного , думаю к висне еще процентов на 20 подрастет
ВЯЧЕСЛАВ 64
23.01.2009, 15:52
gaga, Проконсультируй что можно построить на участке 3 сотки 10 на 30 м просто 5км от мкад я вижу ты этим занимаешся дом нужен для круглогодичного проживания в два этажа :biggrin:кирпичный .:hi:
да земли не густо ,но если правильно спроэктировать то можно не плохой домик поставить и место под цветник будет , в данном случие дом должен иметь три уровня , полноценный подвал , и два этажа , гораж пристраиваеться к дому но в целях безопасности не сообщается с домом , много заказчиков в последствии закладывали дверь ведущию в дом из гаража ,поскольку неприятные запахи идут в дом ,вообще сначала надо глянуть участок , прэкты кирпичных домов могу тебе скинуть или сам выбери какой нравиться ,по месту его придеться доработать , но сначало надо четко расплонировать каждый децеметр твоего участка
gaga, Проконсультируй что можно построить на участке 3 сотки 10 на 30 м просто 5км от мкад я вижу ты этим занимаешся дом нужен для круглогодичного проживания в два этажа :biggrin:кирпичный .:hi:
Прочитай на эту тему "Новый дом" (журнал такой) № 1/2009. Там есть статья про строительство дома на именно трех сотках (в Одессе). Куча фото и проект дома. Даже бассейн умудрились разместить. Общая площадь дома 491 м2.
дом три года отдыхает...первый этаж построил и фсе...нэт бабок...
очень плохо ,надо было лучше работать ,времечко золотое было ,сейчас многие сторойки морозят ,но это понятно кризис , а три года что мешало работать:eek:
Не мне незя в кризис, мне бы достроиться в этом году!!! Мне надо забор поставить по весне, окошки, и потихоньку отделку начать....:russian_ru:
ВЯЧЕСЛАВ 64
23.01.2009, 20:54
gaga, Может тогда мне подъехать куда или созвонится т Вячеслав если не внапряг конечно.:hi:
хорошо кинул тебе в личку
ВЯЧЕСЛАВ 64
23.01.2009, 21:39
OLDrin, Спасибо. :hi:
Собственно по сути: есть дом, на том доме есть крыша из м/ч сложной конфигурации ,и эта крыша течет по ендовам почти каждую зиму(талая вода).
Нужен хороший ковельщик , который смог бы решить проблему. Ежели у кого есть то, что мне надо, скиньте в личку контакт, пли-и-и-и-и-из.
С ув..
есть 2 участка по 15 сотокна берегу озера плещеево город переславль, ярославское направление, можно подвести все коммуникации, до озера и гор пляжа 200-300 м, земля под пмж цена 2500 000 рублей за каждый участок. участки по первой линии, междду участком и озером строений больше нет 8 910 978 88 89:good:
Собственно по сути: есть дом, на том доме есть крыша из м/ч сложной конфигурации ,и эта крыша течет по ендовам почти каждую зиму(талая вода).
Нужен хороший ковельщик , который смог бы решить проблему. Ежели у кого есть то, что мне надо, скиньте в личку контакт, пли-и-и-и-и-из.
С ув..
Что такое "м/ч" - мягкая черепица, что-ль?
Сегодня нашел вот такой вариант для облицовки www.dekorbeton.ru. Хотел узнать ни кто не делал? Получается красиво и относительно не дорого. Особенно мне вариант с состаренным кирпичем понравился! Основное отличие от обычного камня для этого не нужно стену штукатурить. И в следствии этого получается хорошая экономия:biggrin:
жора, У нас тож одни ендовы,папа накуролесил с проектом теперь каждую субботу мчиться смотреть течет или нет(поку тьфу-тьфу).Если что говорит-перебирать (расширять ендову)придется.Мама ворчит-у соседей снег давно сошел а у нас похоже к концу августа:smile:
папа накуролесил с проектом
Хорошо, если "малой кровью" получится отделаться, а мне вот похоже предстоит всю крышу перекрывать заново:rolleyes:.
С ув..
Aleks1970
17.03.2009, 17:32
Если ендова течет, значит кровельшики не грамотные были. А проблема всех сложных крыш, это скопления на ендовах большого количества снега. У себя в коттедже эту проблему решил так. (http://www.obogrevaem.ru/services/2.html)
Aleks1970, И много ли "нагорает" за снежный сезон?
У меня была такая мысль, вернее те кто крышу перекрывал и кого я собирался привлечь на "субботник" посоветовали. Я покумекал маленько и пришел к выводу, что обогревом только ендов не обойтись, придется еще греть желоба, водостоки,карнизы и прилегающие к ним "территории", а такая система будет жрать наверное прилично.
Поэтому склоняюсь к полной переделке кровли, хотя конечно по денюшкам это пипец полный. Кроме того крыша мне кажется должна выполнять свои ф-ции в силу конструктивных особенностей, а не за счет доп. систем.
С ув..
Сложную крышу нужно крыть мягкой черепицей. Во-первых, экономия на обрезке,во-вторых, сложные элементы лучше обходить. И еще ряд преимуществ: не шумит, если хорошо положили то лет на 30-50 точно хватит. Я себе теголу делал.
Aleks1970
18.03.2009, 04:32
Aleks1970, И много ли "нагорает" за снежный сезон?
У меня была такая мысль, вернее те кто крышу перекрывал и кого я собирался привлечь на "субботник" посоветовали. Я покумекал маленько и пришел к выводу, что обогревом только ендов не обойтись, придется еще греть желоба, водостоки,карнизы и прилегающие к ним "территории", а такая система будет жрать наверное прилично.
Поэтому склоняюсь к полной переделке кровли, хотя конечно по денюшкам это пипец полный. Кроме того крыша мне кажется должна выполнять свои ф-ции в силу конструктивных особенностей, а не за счет доп. систем.
С ув..
Как говорит Галыгин в рекламе: "Сущие копейки", как теплый пол в ванной, только пользуешься намного реже. А при сложной крыше, тепловой кАбель и есть конструктивная особенность. Без него никуда.
У меня на крыше( прям как Карлсон:rolleyes:), место есть, то если бы не кАбель, снег бы до следующей зимы лежал.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Сложную крышу нужно крыть мягкой черепицей. Во-первых, экономия на обрезке,во-вторых, сложные элементы лучше обходить. И еще ряд преимуществ: не шумит, если хорошо положили то лет на 30-50 точно хватит. Я себе теголу делал.
У меня сложная крыша, но сделал из церепицы BRAAS. Так там немцы клево придумали, как ендовы сделать, чтобы не текли. Я за черепицу отдал меньше денег, чем за всякие элементы.
Aleks1970, Проблема в том что дом зимой не топится,по уезду свет выключается до следующей субботы.Полюбому течь не должна (мембрана-страховка) если нет наледи в нижней части ендовы.Тогда естественно-перехлест.А водосточные воронки как стоят,сходу снега не мешают?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Мишаня, Если-б знал где упаду так и не покупал бы участок вовсе:biggrin:
Aleks1970
18.03.2009, 15:57
А водосточные воронки как стоят,сходу снега не мешают?
Ели ты имеешь ввиду водосточные жолоба, , то ни разу не сорвало, а снега бывает- мама не горюй. На кронштейне, на котором держится жолоб, сам лично повисал, выдерживал мои 85 кг.
А они стоят через каждый метр( или около того)
Если ендова течет, значит кровельшики не грамотные были. А проблема всех сложных крыш, это скопления на ендовах большого количества снега. У себя в коттедже эту проблему решил так. (http://www.obogrevaem.ru/services/2.html)
Алекс 1970, Вы скромняга? Там на фото стадион... или для Вас это коттедж???:eek:
Aleks1970, Понятно,т.е. сходу лавины не мешают?
У меня сложнее.Скаты кровли приходят в одну точку и в конце ендовы стоит круглая воронка без желоба,на ней шапка снега поднимающаяся по ендове.Думаю лоханулся при монтаже,по лету планирую переставить воронки ниже.Пока не могу добраться,нужна стремянка метров 4-6.
Aleks1970
18.03.2009, 17:13
Aleks1970, Понятно,т.е. сходу лавины не мешают?
У меня сложнее.Скаты кровли приходят в одну точку и в конце ендовы стоит круглая воронка без желоба,на ней шапка снега поднимающаяся по ендове.Думаю лоханулся при монтаже,по лету планирую переставить воронки ниже.Пока не могу добраться,нужна стремянка метров 4-6.
Нет, не мешают.
Обычно эти места разводят жолобами в разные стороны, чтобы воронки справлялись с потоками воды.
Немного юмора флудного!
Как вам работнички ? :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=lV-iP1jSMlI
http://www.youtube.com/watch?v=QGj-KkjwXJY
родственники строятся, прораб им предложил вместо радиаторов отопления сделать по всему дому теплые полы, мол, и дешевле раза в 2 получится, и энергозатрат меньше, и теплее.. что думаете по этому поводу??
Идея имеет место быть, но есть и минусы!
1. Врачи не рекомендуют, развивает болезнь варикозное расширение вен.
2. Высоко качественный материал и квалификация сантехников.
3. Точное понимание, где будет стоять мебель, для последующего монтажа исключая места под мебель ( рассыхается )
Дом из чего делается ?
родственники строятся, прораб им предложил вместо радиаторов отопления сделать по всему дому теплые полы, мол, и дешевле раза в 2 получится, и энергозатрат меньше, и теплее.. что думаете по этому поводу??
Действительно теплые полы по всему полу, это очень комфортно и экономно по энергозатратам.
Минусы:
- полы из дерева (паркет, доска и др.) сразу отпадают, т.к. будут рассыхаться со страшной скоростью (через год будут щели в пол см).
- качество изготовления и качество материалов - основной параметр!!!! Если батарею можно заменить(починить), то теплый пол замурован навсегда. :(
- на счет дешевле не уверен, т.к. по трудозатратам и по материалам объема гораздо больше, чем делать батареи. А дешёвый материал на теплый пол противопоказан.
странно что прораб ратует за экономию,подозрительно:smile:
энергозатраты должны быть одинаковы,законы теплофизики никто не отменял
вообще под плитку должно быть неплохо,но я не рискнул,не люблю "скрытых" процессов
странно что прораб ратует за экономию,подозрительно:smile:
энергозатраты должны быть одинаковы,законы теплофизики никто не отменял
вообще под плитку должно быть неплохо,но я не рискнул,не люблю "скрытых" процессов
Про прораба ничего сказать не могу а вот законы теплофизики действительно никто не отменял и поэтому тёплые полы ( водяные ) эффективнее а главное даже полезнее для здоровья чем обычное радиаторное отопление . О минусах уже сказали выше 1 высокая стоимость 2 необходимость квалифицированного монтажа ( что тоже не дёшево ) 3 низкая ремонтопригодность ( в случае повреждения необходимо вскрывать полы ) 4 подходит не всякое покрытие На этом на мой взгляд минусы заканчиваются Теперь о плюсах 1 эстетичность ( не самый важный показатель но приятно когда стены не загромождаются радиаторами ) 2 экологичность ( полное отсуствие пыли шерсти животных тополинного пуха и т п это особо оценят люди имеющие аллергические заболевания кроме того тёплые полы при правильной установке дают равномерный нагрев всей поверхности пола и теплый воздух поднимается вверх постепенно остывая а у радиаторов теплый воздух поднимается потоком вдоль стены и сосредотачивается под потолком и остывая опускается вниз таким образом при теплых полах в тепле и ноги и голова а при радиаторах ноги мёрзнут а голове жарко это особо важно для семей где есть маленькие дети папе и маме 160-180 см жарко а ребёнку при его 80-90 см холодно при потолках 240-250 разница температур у пола и у потолка достигает 7-8 градусов 3 полная независимость от центрального отопления ( при установке в городской квартире ) Ладно что то я разогнался:biggrin: аналогичная информация (даже больше ) есть на сайте любой фирмы установщика просто хочется поделиться опытом У меня в квартире( 150 м ) 4 года тёплые водяные полы нет никаких проблем в каждой комнате своя температура отопительный сезон начинаю и заканчиваю когда я захочу а не комунальщики полы правда керамогранит но это из за собак у меня их 4 Сейчас строю дом за городом около 1000м и всё отопление воздушное и тёплый пол :hi:
Друзья, может не в тему и не ко времени! Но есть предложение по земельным участкам в пос.имени Цурюпы (не знаю правда кто он такой) по Егорьевскому шоссе, 65 км от МКАД по 1300 000 за 15 соток. Свет, дорога (асфальт), газовая магистраль в 200 метров от участков.
Заинтересованным письма в личку. Не дачный кооператив, только под заселение.:hi:
Приветствую,робяты!
Нужна консультация. Знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь о бетонных декоративных заборах?
http://www.beton-trade.ru/putting.html -информацию по ним можно посмотреть здесь.
Долговечны, прочны ли? Стоит ли такой городить? Плюсы и минусы?Мнения?
Всем откликнувшимся заранее огромное спс..
С ув..
Друзья, может не в тему и не ко времени! Но есть предложение по земельным участкам в пос.имени Цурюпы (не знаю правда кто он такой) по Егорьевскому шоссе, 65 км от МКАД по 1300 000 за 15 соток. Свет, дорога (асфальт), газовая магистраль в 200 метров от участков.
Заинтересованным письма в личку. Не дачный кооператив, только под заселение.:hi:
А по ближе ничего нету?
Я бы до 20 км от МКАД рассмотрел,если чо?Как раз в этом или новорязанском направлении.
Короче Юго-Восток.:hi:
Приветствую,робяты!
Нужна консультация. Знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь о бетонных декоративных заборах?
http://www.beton-trade.ru/putting.html -информацию по ним можно посмотреть здесь.
Долговечны, прочны ли? Стоит ли такой городить? Плюсы и минусы?Мнения?
Всем откликнувшимся заранее огромное спс..
С ув..
У меня у соседей такой забор. Нужно если и делать такой то как минимум в 5 рядов. Тк если 3 и 4 декоративный, то все видно, а если литой то смотрится как вокруг стройбазы какой-то. Мне кажется лучше из кирпича!!! А уж если совсем красивый заборчик то из лиственницы. За проем 2 на 3 метра где то 4500 рублей. Ну и плюс столбы из кирпича по работе 2000 рупей за 2м столба. Ну и юбку нужно залить под такой забор. И кротов не будет и стоять хорошо будет. Я себе деревянный планирую:vawe:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
А так еще нужно учитывать длину забора и ширину самого участка.Если участок узкий, то глухой забор незя, ни света, ни ветра, а растениям эт необходимо.Мне, к примеру, 165 метров нужно воздвигать, я как посчитаю, меня аш в пот холодный бросает!!!
Всем привет!
а кто нибудь с прудами на участке сталкивался? у меня мечта - небольшой прудик, чтобы можно было порыбачить не отходя от кассы и оформить его декоративно для украшения территории. но, естественно сразу вопросы, мошка, комары, зимнее промерзание ит.д.
:hi:
Всем привет!
а кто нибудь с прудами на участке сталкивался? у меня мечта - небольшой прудик, чтобы можно было порыбачить не отходя от кассы и оформить его декоративно для украшения территории. но, естественно сразу вопросы, мошка, комары, зимнее промерзание ит.д.
Мошкары уж очень глобально не прибавится скорее всего, если конечно пруд не в поучастка заделать, насчет промерзания вопрос как делать - может и спускать придется:drinks:
Спасибо. в интернете много пишут про них, все конечно красиво и заманчиво. обработка воды, приямок для зимнего промерзания, но хотелось бы независимое мнение пользователя.
Всем привет!
У меня есть прудик на даче примкрно 4*6 и глубиной 3 метра ничем не обложен каждое лето льём в него зелёнку что бы не цвёл :good: вода не тухнет не пахнет и чистая.
У соседа 2 пруда один обложен камнем (булыжники) второй залит по стенам бетоном дно засыпано керамзитом. тот что бетоном залит во многих местах лопнул :frown: рыба во всех прудах у него есть :good:
Если будешь копать пруд то обкладывай через год что бы стенки обвалились и земля устоялась :hi:
Вот фото май этого года
http://s60.radikal.ru/i169/0906/e0/80cf9e8252c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0906/e0/80cf9e8252c8.jpg.html)
$ilver, А сколько зелёнки на такой обьём и как часто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot