PDA

Просмотр полной версии : Строительство собственного дома!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

$ilver
25.06.2009, 22:40
$ilver, А сколько зелёнки на такой обьём и как часто?

Ну этим вопросом Мама моя занимается но примерно 2 раза в месяц по 5 пузырьков примерно а может и больше не буду врать :hi: уточню потом точно отпишусь :drinks:

Кстати заметил такую вещь как Вы успели заметить на одной даче пруд а на другой даче бассейн так вот в пруду вода теплее чем в бассейне

http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-e022d-19935354-400.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOf8)

Мишаня
26.06.2009, 13:33
Прудик эт здоорово. У меня несколько штук на участке. Но они носят скорее декоративный , нежели рабацкий характер! Для рыбак нужно глубину 2-3 метра . Ну а вообще можно творчески подойти. Зови в гости на дачу, че нить придумаем!!!!. Пруд делается следующим образом. Начнем с территории. Очертания пруда выкладываются,к примеру, тяжелым шлангом(для всех изгибов и прочих рельефности). Для красоты можно выделить островок по середине пруда, тудо поставить декоративную мельницу и пару небольших кустиков. Далее начинаем копать от шланга, в одной части пруда нужно выбрать место для заглубления под рыбок. Все выкопали(незабыли про островок), далее делаем подушку из песка. После этого покрываем пруд пленкой. Для растений на пленку кладем кокосовую сетку. Заливаем дно водой. Как пленка усадится начинаем выкладывать камушком и сажать растения. Особо с растениями не баловаться а то они быстро разростаются. Обязательно нужно рядом посадить плакучую иву. Ну вообщем я бы сделал так!!!

Dim1962
26.06.2009, 20:20
Прудик эт здоорово. У меня несколько штук на участке. Но они носят скорее декоративный , нежели рабацкий характер! Для рыбак нужно глубину 2-3 метра . Ну а вообще можно творчески подойти. Зови в гости на дачу, че нить придумаем!!!!. Пруд делается следующим образом. Начнем с территории. Очертания пруда выкладываются,к примеру, тяжелым шлангом(для всех изгибов и прочих рельефности). Для красоты можно выделить островок по середине пруда, тудо поставить декоративную мельницу и пару небольших кустиков. Далее начинаем копать от шланга, в одной части пруда нужно выбрать место для заглубления под рыбок. Все выкопали(незабыли про островок), далее делаем подушку из песка. После этого покрываем пруд пленкой. Для растений на пленку кладем кокосовую сетку. Заливаем дно водой. Как пленка усадится начинаем выкладывать камушком и сажать растения. Особо с растениями не баловаться а то они быстро разростаются. Обязательно нужно рядом посадить плакучую иву. Ну вообщем я бы сделал так!!!

спасибо, у меня это еще перспектива как минимум будущего года. в этом году коробка под крышу, а пока только с фундаментом возятся строители. говорят, самый тяжелый этап выйти из под земли, потом легче пойдет. поначалу было столько нервотрепки, куча вопросов, осложнилось тем, что участок с перепадом высот, консультироался у друзей знакомых строителей и кто уже отстроился, но как всегда, сколько людей, столько мнений. потом мне это дело надоело, нашел отставного эксперта на пенсии и теперь отдыхаю, он их строит по полной программе, на все вопросы квалифицированные ответы, супер! строители от него постанывают, но дело делают.
:hi:

автодом
26.06.2009, 21:03
эх тоже хочу свой загородный домик....:frown:

Lang
26.06.2009, 22:26
эх тоже хочу свой загородный домик....:frown:
...недалеко от Рима, у моря...

Мишаня
22.07.2009, 20:46
Встал вопрос камина. Хочется хорошую чугунную топку кВ на 14-16 и портальчик. Кто-нибудь может что посоветовать. Основная задача развести тепло на 4 комнаты. Я знаю, что есть топка Supra 168C у нее специальные патрубки есть для этого дела. Но может еще кто-нить что посоветует. И желательно рабочих)))

RыжаЯ
08.08.2009, 00:34
есть у кого-нить выходы на отделочные материалы, чтоб подешевле можно было брать? нужно много, дом 380 м отделать

игорь Кудинов
01.10.2009, 20:47
Ну вот пришла осень , слава создателю я немного разгребся со свое строкой ,рыженькая какие материалы тебе нужны если деревяшка то помогу , пришлось выйти од своим именем так как пароль к нику gaga утрачен навсегда , ну вот краткий отчет о проделоной работе

Vartex
01.10.2009, 20:58
Ну вот пришла осень , слава создателю я немного разгребся со свое строкой ,рыженькая какие материалы тебе нужны если деревяшка то помогу , пришлось выйти од своим именем так как пароль к нику gaga утрачен навсегда , ну вот краткий отчет о проделоной работе
Красиво!!
Давненько тебя не видно было на форуме.Рад снова тебя видеть:drinks::drinks::drinks:

Мишаня
24.11.2009, 13:29
Комрады! Кто -нибудь в отопление что -нибудь понимает? А то у фирм, которые занимаются отоплением у каждого своя версия. И безумные цены:eek: За домик в 210 метров за отопление просят 300 - 400 тысяч эт ж ужас какой-то

Валерий 008
24.11.2009, 13:35
я ща как раз этим занимаюсь...есть концы...надыбал на автору

Мишаня
24.11.2009, 13:41
я ща как раз этим занимаюсь...есть концы...надыбал на автору

Валера,дружище! Давай выручай!!! Так у тебя же электрика была, чего меняешь?

Мишаня
24.11.2009, 13:43
Собственно сам виновник геморра:mlol:

Валерий 008
24.11.2009, 13:49
я газ подключаю.....есть мой телефон...давай в личку

папа Пупониса
24.11.2009, 14:08
я газ подключаю
Как получаетсо ? У товарища проблемы с подключение (административные), может есть какие возможности ?

natalka
24.11.2009, 16:47
Комрады! Кто -нибудь в отопление что -нибудь понимает? А то у фирм, которые занимаются отоплением у каждого своя версия. И безумные цены:eek: За домик в 210 метров за отопление просят 300 - 400 тысяч эт ж ужас какой-то

а чем топить-то собираешся?
Есть принцип Патерсона-если 3-4 фирмы дают приблизительно одинаковую цену за одинаковые виды работ значит дешевле не найти точно:yes:
в среднем отопление стоит 30-50 .уев за квадратный метр заработанной честным трудом площади

Мишаня
24.11.2009, 16:50
а чем топить-то собираешся?
Есть принцип Патерсона-если 3-4 фирмы дают приблизительно одинаковую цену за одинаковые виды работ значит дешевле не найти точно:yes:
в среднем отопление стоит 30-50 .уев за квадратный метр заработанной честным трудом площади

Пока углем, в течении ближайших 1-3 года будет газ. В том то и дело , что разбег получается от 200 до 400, а то и поболее.

natalka
24.11.2009, 17:52
Пока углем, в течении ближайших 1-3 года будет газ. В том то и дело , что разбег получается от 200 до 400, а то и поболее.

убей самого большого и самого маленького, по остальным сравни стоимость оборудования Испания и Германия могут отличаться в цене на порядок,не клюй на развод-"сначала сделаем проект потом осметим работу",каждый делает проект под прикормленных поставщиков оборудования, в результате поимееш 2-3 никому не нужных проекта
Если сейчас уголь,потом газ-котел придется брать универсальный, придется малость переплатить
Не бери секционные алюминиевые радиаторы-слишком инертны и дороги
Ради спортивного интереса сбрось в личку оферты на 200 и 400, посмотрю в чем зарыли собаку,мож еще чего подсоветую

Мишаня
24.11.2009, 17:56
Cпасибки! Сейчас смету получу в электронном виде и сразу скину!

Константин68
24.11.2009, 19:11
Мишаня, Можешь и мне скинуть смету, чем смогу помогу, сам занимаюсь этим бизнесом.

Maxim111
24.11.2009, 19:30
У меня отец строить дом начал в этом году, точнее прошлым летом залили фундамент, втроём я, батя и дед ну и друг мой ещё иногда помогал.

7 марта 2009 года выглядело так:
http://img163.imageshack.us/img163/468/50494598.jpg

10 ноября 2009 года это выглядит уже вот так:
http://img294.imageshack.us/img294/6572/52265007.jpg

За всё время строительства ни один рабочий или таджик не привлекался =) ну только стеклопакеты ставили рабочие, уж больно сладкий ценник они предложили 1000 рублей за окно =)) и ещё и одно окно переставляли т.к. криво поставили.

В итоге получаем дом построенный без каких-либо косяков и недосмотров. А то эти рабочие построют так построют...

Olegko
24.11.2009, 22:34

Начнем с азов: проект есть?, если нет скинь планы в личку или по почте надо смотреть.
радиаторы есть? если нет, то предподчтение(сталь, чугун, алюминий)?
Чем топить? Котел есть? Если нет, предпочтение: настенный, напольный, импортный, российский.
Горячая вода: болер, проточный, число проживающих для количества горячей воды.
Диаметр дымохода и вент. отверстий.

abbot33
25.11.2009, 00:17
Ездили в Потапово (Ю. Бутово) сегодня. Смотрели таунхаусы. Весьма неплохие, но... 640 000 USD 270 м3 без отделки. На отделку еще 200 000 USD вынь да положь. Мда...

Низуя сипе...

папа Пупониса
25.11.2009, 00:48
Цитата:
OLDrin
Ездили в Потапово (Ю. Бутово) сегодня. Смотрели таунхаусы. Весьма неплохие, но... 640 000 USD 270 м3 без отделки. На отделку еще 200 000 USD вынь да положь. Мда...
Низуя сипе...
У меня есть на можайке : дома от 4 до 10 млн.долл., таунхаузы от 1,3 от 4,5 млн.долл., квартиры 810 тыс.долл. (все без отделки).:yes:

RыжаЯ
25.11.2009, 01:15
в Потапово везде преддоговоры, стрёмно (

Андрюха
25.11.2009, 09:59
в Потапово везде преддоговоры, стрёмно (

А что такое преддоговоры и почему это стремно?

Мишаня
25.11.2009, 10:32
У меня отец строить дом начал в этом году, точнее прошлым летом залили фундамент, втроём я, батя и дед ну и друг мой ещё иногда помогал.

7 марта 2009 года выглядело так:
http://img163.imageshack.us/img163/468/50494598.jpg

10 ноября 2009 года это выглядит уже вот так:
http://img294.imageshack.us/img294/6572/52265007.jpg

За всё время строительства ни один рабочий или таджик не привлекался =) ну только стеклопакеты ставили рабочие, уж больно сладкий ценник они предложили 1000 рублей за окно =)) и ещё и одно окно переставляли т.к. криво поставили.

В итоге получаем дом построенный без каких-либо косяков и недосмотров. А то эти рабочие построют так построют...

Блоки положили изумительно!!! Я то же покупал Нebel, положили ровно , все в уровень, НО покололи четверть блоков с.......и и клей разлили по всем стенам.

А что будешь дальше с фасадной отделкой делать?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
А не боишся окна вставлять в первый год? Дом за зиму просадку даст! Я за один год фундамент залил, коробку и кровлю сделал. За зиму все отстоялось и в этом году уже поставил окна и начал отделку. Хотел штукатурить фасад и элементы камня добавить, но что-то очень кучеряво получилось!!! Когда хотел штукатурить мне по смете объявили около 2000 за М2 (работа + материал) + камень. Сделал сайдингом, как только сделал, нашлись товарищи . которые сказали : "Какие 2000, максимум 500!!!". Вот теперь гадаю:russian_ru:

Maxim111
25.11.2009, 12:13
Блоки положили изумительно!!! Я то же покупал Нebel, положили ровно , все в уровень, НО покололи четверть блоков с.......и и клей разлили по всем стенам.

А что будешь дальше с фасадной отделкой делать?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
А не боишся окна вставлять в первый год? Дом за зиму просадку даст! Я за один год фундамент залил, коробку и кровлю сделал. За зиму все отстоялось и в этом году уже поставил окна и начал отделку. Хотел штукатурить фасад и элементы камня добавить, но что-то очень кучеряво получилось!!! Когда хотел штукатурить мне по смете объявили около 2000 за М2 (работа + материал) + камень. Сделал сайдингом, как только сделал, нашлись товарищи . которые сказали : "Какие 2000, максимум 500!!!". Вот теперь гадаю:russian_ru:
С фасадом пока не ясно, ещё впереди проводка, отопление и прочие прелести внутри, фасад это последнее но пока это либо искусственный камень искать подешевше, либо штукатурить...но штукатурить как то сыкатно ведь потрескается не дай бог переделывать потом...

Что касается фундамента мне кажется врядли уже просядет, залили его год назад потом он с лета по весну стоял и только тогда начали везти блоки и строить дом. Думаю уже всё что можно просело =) тем более фундамент цельный я попозже фотку арматуры в нём выложу покажу, думаю всё будет окей. Это когда столбичный фундамент мне кажется может просесть а тут...

Мишаня
25.11.2009, 12:20
С фасадом пока не ясно, ещё впереди проводка, отопление и прочие прелести внутри, фасад это последнее но пока это либо искусственный камень искать подешевше, либо штукатурить...но штукатурить как то сыкатно ведь потрескается не дай бог переделывать потом...

Что касается фундамента мне кажется врядли уже просядет, залили его год назад потом он с лета по весну стоял и только тогда начали везти блоки и строить дом. Думаю уже всё что можно просело =) тем более фундамент цельный я попозже фотку арматуры в нём выложу покажу, думаю всё будет окей. Это когда столбичный фундамент мне кажется может просесть а тут...

Какая толщина стен? Если меньше 40 см, то нужно утеплять, причем блоки нужно утеплять с наружи пеноплексом. В этом случае для того что бы отделать камнем нужно будет заштукатурить фасад, а затем камень. У меня так и вышло. В результате когда я скалькулировал стоимость фасада на мой домик перевалила за 1,2 млн. Поэтому и сделал сайдинг:biggrin:

Байкер
25.11.2009, 12:27
Укажите стрелочкой на фотке окна гостевой комнаты для камрадов! :rolleyes:

Мишаня
25.11.2009, 16:25
В каком тебе понравится, в том и разместим!:drinks:

Maxim111
25.11.2009, 18:00
Собственно вот и фотка фундамента как обещал

http://img405.imageshack.us/img405/3500/76977564.jpg

http://img69.imageshack.us/img69/9908/71445020.jpg

http://img405.imageshack.us/img405/7924/62884333.jpg

RыжаЯ
25.11.2009, 19:39
А что такое преддоговоры и почему это стремно?
преддоговор - предварительный договор купли-продажи, обещание кого-либо продать Вам что-либо, когда это что-либо окажется в собственности этого кого-либо, при этом деньги Вы платите вперед :crazy::rolleyes: "я тебе продам машину, когда куплю ее у Васи, а ты мне за Васину машину заплати сейчас, полную стоимость, а продаст Вася мне машину или нет, я пока точно не знаю, там разберемся", примерно так

Андрюха
26.11.2009, 08:46
преддоговор - предварительный договор купли-продажи, обещание кого-либо продать Вам что-либо, когда это что-либо окажется в собственности этого кого-либо, при этом деньги Вы платите вперед :crazy::rolleyes: "я тебе продам машину, когда куплю ее у Васи, а ты мне за Васину машину заплати сейчас, полную стоимость, а продаст Вася мне машину или нет, я пока точно не знаю, там разберемся", примерно так

Отличный вариант:good:. Для Васи и васинового друга:rolleyes::biggrin:

se_nik
26.11.2009, 09:41
Какая толщина стен? Если меньше 40 см, то нужно утеплять, причем блоки нужно утеплять с наружи пеноплексом. В этом случае для того что бы отделать камнем нужно будет заштукатурить фасад, а затем камень. У меня так и вышло. В результате когда я скалькулировал стоимость фасада на мой домик перевалила за 1,2 млн. Поэтому и сделал сайдинг:biggrin:

Ни в коем случае никаких пенофлексов и прочих не пропускающих воздух материалов на стены ни снаружи, ни изнутри.В любом случае со временем будет конденсат скапливаться.Это повсеместная ошибка молдаван и таджиков.

Игорь_454
26.11.2009, 10:23
Камрады, всем привет, кто здесь. Вот и я решил отметиться.
В связи с кризисом некоторые мои прошлогодние должники после продолжительного натиска изъявили желание рассчитываться стройматериалами: Кирпич, плиты, блоки. И я, не долго думая, определившись с участком, начал в первых числах августа строительство своего дома. Залил фундамент, проложил воду и канашку, первого сентября зашли каменщики и к последнему числу октября вот что получилось:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/2/0/8/0146_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5360&c=13)
Сейчас пока все приостановил: небольшой финансовый продых нужен, готовлю кое-какие материалы для крыши: доска, металл. Крыша у меня там замысловатая получится, продумываю конструктивное решение кровли.
Зацените:hi:

Maxim111
26.11.2009, 10:58
Какая толщина стен? Если меньше 40 см, то нужно утеплять, причем блоки нужно утеплять с наружи пеноплексом. В этом случае для того что бы отделать камнем нужно будет заштукатурить фасад, а затем камень. У меня так и вышло. В результате когда я скалькулировал стоимость фасада на мой домик перевалила за 1,2 млн. Поэтому и сделал сайдинг:biggrin:толщину ща не вспомню но 40 см мне кажется точно есть если не больше вообще

Мишаня
26.11.2009, 11:03
Ни в коем случае никаких пенофлексов и прочих не пропускающих воздух материалов на стены ни снаружи, ни изнутри.В любом случае со временем будет конденсат скапливаться.Это повсеместная ошибка молдаван и таджиков.

Где конденсат? Для этого фасад вентилируемым делают. А дышать кровля должна, она и дышит. А потом я себя молдаванином и таджиком не считаю:crazy:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
толщину ща не вспомню но 40 см мне кажется точно есть если не больше вообще

Ну тогда можно и не утеплять стены, тока крышу!:good:

se_nik
26.11.2009, 14:43
Где конденсат? Для этого фасад вентилируемым делают. А дышать кровля должна, она и дышит. А потом я себя молдаванином и таджиком не считаю:crazy:

Ну тогда можно и не утеплять стены, тока крышу!:good:

Причём здесь фасад? Читать надо литературу всякую и умных людей спрашивать.Про кровлю вообще бред.Точка росы есть такая. У меня таджик, кстати, работает,штукатурит , с высшим образованием.Что сказать-стройте.Поэтому в России и домов старше 300 лет не сыскать.Все развалились.В вопрос строительства вникал,дом на стадии отделки.Вложено уже 11 лямов.Все стены из камня, ни квадрата гадости из синтетики.

Мишаня
26.11.2009, 15:07
Причём здесь фасад? Читать надо литературу всякую и умных людей спрашивать.Про кровлю вообще бред.Точка росы есть такая. У меня таджик, кстати, работает,штукатурит , с высшим образованием.Что сказать-стройте.Поэтому в России и домов старше 300 лет не сыскать.Все развалились.В вопрос строительства вникал,дом на стадии отделки.Вложено уже 11 лямов.Все стены из камня, ни квадрата гадости из синтетики.

Крышу то же камнем утеплять будете, умный человек?:wink: А насчет домов старше 300 лет это вы загнулу, у нас одних монастырей тысячи!

Жорж
26.11.2009, 15:51
Зацените
Мне понравилось-интересно получилось, в частности бордюрчик-поребрик м\ду этажами:smile:.
С ув..

Игорь_454
26.11.2009, 18:41
жора, идею я подглядел в одном журнальчике, планировку сам как нравится придумал, крышу дорисовал на компьютере, что хотел, вроде получается. Страничку из журнальчика позже выложу.

se_nik
26.11.2009, 19:43
Крышу то же камнем утеплять будете, умный человек?:wink: А насчет домов старше 300 лет это вы загнулу, у нас одних монастырей тысячи!

Разговор был про пластмассовые стены, а не про крышу.Если у вас мансарда,то стелится сэндвич,куда входит пароотделяющая плёнка, по которой и стекает конденсат.
Предлагаю съездить западнее тысячи на две,улицы, где не разбомбили, тысячелетия стоят.И восстанавливают по старым технологиям, а не пластмассами.А дебильный сайдинг пришёл из мира, где сильный ветер дома на раз сдувает.Оттуда-же и резаный рубероид,в детстве сарай таким был накрыт,только рулонами.Считалось не очень.

Мишаня
27.11.2009, 10:20
Разговор был про пластмассовые стены, а не про крышу.Если у вас мансарда,то стелится сэндвич,куда входит пароотделяющая плёнка, по которой и стекает конденсат.
Предлагаю съездить западнее тысячи на две,улицы, где не разбомбили, тысячелетия стоят.И восстанавливают по старым технологиям, а не пластмассами.А дебильный сайдинг пришёл из мира, где сильный ветер дома на раз сдувает.Оттуда-же и резаный рубероид,в детстве сарай таким был накрыт,только рулонами.Считалось не очень.

Куда же нам в лоптях за паровозом!!! Удачи:vawe: Здесь люди уважают друг друга , а не понты колотят, как первоклассники!

ВЯЧЕСЛАВ 64
27.11.2009, 19:01
Подскажите сколько стоит построить дом кирпич метров 200-250 хотябы примерно.:russian_ru:Без чистовой отделки.

Slayer
27.11.2009, 19:23
.Это повсеместная ошибка молдаван и таджиков.И не только ,многие самоуверенные топ-манагеры,то-же совершают подобные ошибки и потом удивляются,почему дом холодный...

se_nik
27.11.2009, 21:51
Куда же нам в лоптях за паровозом!!! Удачи:vawe: Здесь люди уважают друг друга , а не понты колотят, как первоклассники!

Мне понты поздно колотить, года не те. Молодость хороша способностью обучаться, я в этой рубрике отписался, потому-что владею некоторыми вопросами, на мой взгляд, полезными для тех, кто хочет строить начать, количество сообщений для меня третично.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Подскажите сколько стоит построить дом кирпич метров 200-250 хотябы примерно.:russian_ru:Без чистовой отделки.

Работа (фундамент,стены,крыша) больше лимона не должно быть.

Мишаня
30.11.2009, 10:25

Так тебе слету ни кто не ответит! Все зависит от материала и от потребностей. Могу только сказать, что меньше чем на 2 мулика за голую коробку не расчитывай, если строить качественно и из хорошего материала!

Игорь_454
30.11.2009, 11:27
Мишаня, ВЯЧЕСЛАВ 64, А мне моя коробушка 200 метров обошлась в лям. Сам стройкой занимаюсь, кран - свой, экскаватор - свой, ямобур - свой(сваи под домом буронабивные), каменщики - наёмные. Проектировал всё сам. Наверно это практически минимальная сумма. Кран там у меня почти три месяца там работал, т.е. если техника наёмная, минимум еще больше будет тыщ на пятьсот.
Вот и практически к двум лямам и подбирается. Ещё-же крыша.

garik_sun
30.11.2009, 14:57
В Подмосковье цены другие ...
Бывает, что кран не найти, цемент закончился, электричество отключают.
Арматура, песок и щебень найти - привезти проблема ...

В любом случае с целью экономии средств можно посоветовать:
1. Покупать и привозить все оптом
2. Использовать гипсовые блоки для внутренней отделки
3. Привозить готовый раствор, а не готовить его на месте

Постараться сделать под личным присмотром коробку в короткие сроки. В случае с гипсом и готовым раствором - кладка идет быстрее и выходит заметно дешевле.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Мишаня, ВЯЧЕСЛАВ 64, А мне моя коробушка 200 метров обошлась в лям. Сам стройкой занимаюсь, кран - свой, экскаватор - свой, ямобур - свой(сваи под домом буронабивные), каменщики - наёмные. Проектировал всё сам. Наверно это практически минимальная сумма. Кран там у меня почти три месяца там работал, т.е. если техника наёмная, минимум еще больше будет тыщ на пятьсот.
Вот и практически к двум лямам и подбирается. Ещё-же крыша.

Вырыл котлован, заставил прокопать в нем траншею, залил ее с арматурой.
По углам забили мощную арматуру и сварили ее с той, что в траншее.
Далее - установка блоков и плит перекрытия.
Затем кладка без крана (работники захотели заработать)
Пару раз еще потребовался кран - положить плиты между этажами и закинуть кирпич для кладки

Кирпича получилось больше, чем требовалось. К счастью весь ушел на столбы забора и гараж:redface:

Мишаня
30.11.2009, 15:05
Я то же сторонник внутренние стены из хороших дорогих блоков выложить и обложить все облицовочным кирпичем! Блоки намного теплее кирпича!

se_nik
30.11.2009, 15:09
Сейчас очень хороший период для строительства-можно очень сильно опустить по расценкам, кризис в помощь.Из чего строить, не важно, хоть из самана, главное найти строителей , обязательно посмотреть, что раньше делали. Люди без работы сидят, и спешить не надо. У меня сначало были цифры по штукатурке 250 руб стены, 500 потолок-а сейчас за 100 р. квадрат двое работают, 18 кв. м. в сутки-причём 100 р. за всё, и очень ровно получается. потому что знают, будет плохо, криво-пойдут на улицу. Я начинал строить 1 дек. 2008 г.-начали рыть под фундамент, сейчас штукатурят, вся инженерия проведена, отопление-маг. газ.Площать по БТИ(дом уже зарегестрирован в собственность) 390 кв. м.Работа ( не матариалы)1.5 ляма.И то переплатил, думаю.

Мишаня
30.11.2009, 20:38
Сейчас очень хороший период для строительства-можно очень сильно опустить по расценкам, кризис в помощь.Из чего строить, не важно, хоть из самана, главное найти строителей , обязательно посмотреть, что раньше делали. Люди без работы сидят, и спешить не надо. У меня сначало были цифры по штукатурке 250 руб стены, 500 потолок-а сейчас за 100 р. квадрат двое работают, 18 кв. м. в сутки-причём 100 р. за всё, и очень ровно получается. потому что знают, будет плохо, криво-пойдут на улицу. Я начинал строить 1 дек. 2008 г.-начали рыть под фундамент, сейчас штукатурят, вся инженерия проведена, отопление-маг. газ.Площать по БТИ(дом уже зарегестрирован в собственность) 390 кв. м.Работа ( не матариалы)1.5 ляма.И то переплатил, думаю.

А куда же вы 11 лямов то дели? И по чем отопление? У меня за работы по коробке (фундамент, коробка, крыша, фасад) получилось 940 тыс. У меня 220 метров чисто деревенского дома

ВЯЧЕСЛАВ 64
30.11.2009, 22:20
Всем спасибо за участие. Занимаюсь поиском участка и буду строить дом. Если кто может помочь с участком буду признателен.:vawe:

_respekt
30.11.2009, 23:19
Я думаю, что очень актуальная тема!

Хотел бы услышать истории кто как строился. Может кто опытом поделится!

Лично меня дача за первый год строительства достала так, что больше даже и не хочеться ничего! То рабочие забухают, то прораб ворует, то техники нет, то еще хрень какая-то... Сейчас появилась куча вопросов по инженерным системам дома!? Продавцы советуют одно, а хочется услышать от тех кто прошел этот этап!

можешь спрашивать, я именно строительством-отделкой и вводо занимаюсь...подскажу если что

se_nik
01.12.2009, 09:34
А куда же вы 11 лямов то дели? И по чем отопление? У меня за работы по коробке (фундамент, коробка, крыша, фасад) получилось 940 тыс. У меня 220 метров чисто деревенского дома

В эту сумму вошла стоимость участка,материалов,вся инженерия,двое ворот,скважина на известняк,забор и все внутри забора.Отопление 750 тыс.-работа плюс оборудование.Фото в моём фотоальбоме "дом".

Мишаня
01.12.2009, 09:52
Отопление 750 тыс.-работа плюс оборудование.

Епт, что же это за жесть такая!!!!! Не ужели и мне придеться стока бабоса за батареии отдать? Проще электрические NOBO поставить и жить спокойно.:russian_ru: Одна проблема, у меня дом в деревне 110 км от Москвы, причем деревня настоящяя, ни одного коттеджа(За то благодать:коровы, курицы, лошади:good:), но так вот проблема с электричеством у меня к дому 6 кВт подведено и больше не дают и те с боем выдали (дают 3 кВт) и живи с ними как хочешь:negative:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Всем спасибо за участие. Занимаюсь поиском участка и буду строить дом. Если кто может помочь с участком буду признателен.:vawe:

Если как для дачи , то бери в деревне, чем дальше тем лучше!!! Сейчас в моду пошли отдаленные деревни от 200 км от Москвы, и причем чем она тише тем лучше! У меня один банкир знакомый купил себе в 350 км Тверская область, там всего 3 дома и благодать!

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Если подойдет есть в Егорьевском районе рядом со мной

Константин68
01.12.2009, 10:52
.Отопление 750 тыс.-работа плюс оборудование..
Ну это видно очень хорошее отопление. Какой котел стоит, какие радиаторы и трубы.

Мишаня
01.12.2009, 11:41
Вот мне сегодня прислали:confused:

Первый вариант два котла сразу, второй вариант только дровяной.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А как экселевский файл выложить, у меня что-то не получается?

se_nik
01.12.2009, 13:08
Ну это видно очень хорошее отопление. Какой котел стоит, какие радиаторы и трубы.
Котёл Firelli,вроде так,бойлер на 300 литров,трубы белый пластик, которые свариваются, радиаторы алюм.Первый этаж и 1\2 второго, веранда -тёплые водяные полы.На каждом этаже темпер. датчики.В эту стоимость вошёл водопровод и канализация по дому.

abbot33
14.12.2009, 21:30
Котёл Firelli,вроде так,бойлер на 300 литров,трубы белый пластик, которые свариваются, радиаторы алюм.Первый этаж и 1\2 второго, веранда -тёплые водяные полы.На каждом этаже темпер. датчики.В эту стоимость вошёл водопровод и канализация по дому.

Интересно, что это за трубы из белого пластика для отопления, которые свариваются? Полимерных труб, которые сваривались бы и могли держать температуру бойлера нет. Из полимеров температуру отопления могут держать только С-PVC (хлорированный ПВХ) трубы (до 110 С, они клеятся), PEX или PERT (хуже) трубы, как правило с внутреннем слоем из алюминиевой фольги, что уменьшает линейное удлинение трубы при ее нагреве. Еще есть вариант c PPR трубой, армированной стекловолокном, но она прозрачня для проникновения кислорода, который вызывает коррозию котла и максимальная температура ее работы 75 C.

se_nik
14.12.2009, 21:39
Это белые трубы из непрозрачного матового пластика(пластмассы, полимера-без понятия)без металла внутри, соединение осуществляется при помощи нагревающихся типа клещей,не вникал-во всё невозможно вникнуть, иногда надо доверять профессионалам.Такие трубы сейчас,по-моему, все ставят-где видел-у друзей,просто у людей.Внутри бойлера не знаю какие трубы-он не самодельный,вход он имеет-и выход,уже для горячей воды.Знаю,что отопление эффективно-за прошлый месяц 2 200 руб. за газ по счётчику.

Жорж
10.01.2010, 21:07
С прошедшими всех вас ,любезные комрады, праздниками и наступающим Cтарым Новым Годом!
Только что вошел домой и писал вам , дорогие мои , повесть, красивым литературным языком, но что - то тошно стало писать , все стер и вот вкратце что произошло: У друга сгорел шикарный загородный дом. Жена и двое детей чудом выскочили (дело было ночью, жена не спала) на улицу. Слава богу остались живы.Успели забрать деньги, доки, рыжье. Жить практически негде. Жуть...сфоткал картинку, но не умею "выкладывать"- не обессудьте, поверьте на слово.
Суть замкнуло проводку где-то в стене. Со слов женщины его -" из стены дым и пламень":russian_ru:. Случилось позавчера. Сам помогаю чем могу уже второй день.
Берегите , комрады, свое имущество ...... свою дружбу и своих близких берегите.
С ув..

Toxa
10.01.2010, 21:26
жора, "расширенный режим" далее "скрепка":hi:

Жорж
10.01.2010, 21:37
Toxa, Я лесной, тупой человек.Пока не покажешь -не пойму.:smile::hi:
Зато если пойму, ...........:wink:
С ув..

_respekt
10.01.2010, 22:14
С прошедшими всех вас ,любезные комрады, праздниками и наступающим Cтарым Новым Годом!
Только что вошел домой и писал вам , дорогие мои , повесть, красивым литературным языком, но что - то тошно стало писать , все стер и вот в кратце что произошло: У друга сгорел шикарный загородный дом. Жена и двое детей чудом выскочили (дело было ночью, жена не спала) на улицу. Слава богу остались живы.Успели забрать деньги, доки, рыжье. Жить практически негде. Жуть...сфоткал картинку, но не умею "выкладывать"- не обессудьте, поверьте на слово.
Суть замкнуло проводку где-то в стене. Со слов женщины его -" из стены дым и пламень":russian_ru:. Случилось позавчера. Сам помогаю чем могу уже второй день.
С ув..

блин - ифигеть...сочувствую!!! что там за электрики работали то?:mad:

natalka
11.01.2010, 10:05
С ув..
... и регулярно тестируйте УЗО,можно только посочувствовать,надеюсь все было застраховано

Жорж
11.01.2010, 18:30
[
УЗО -то сработало,весь дом был обесточен, но загорелось и гореть продолжало очень активно.
А вот дом застрахован не был, к сожалению.
С уважением.

Мишаня
11.01.2010, 18:49
Жесть, вот тебе и рождественский подарочек! Мдя, а что у них дом деревянный был? Надо дом страховать, однозначно! Сам об этом задумываюсь, надо делать!

Saruman
11.01.2010, 19:15
Мишаня, Слушай, из меня строитель ещё тот. Надоело в магазинах на пальцах объяснять, что хочу. Скажи пожалуйста у тебя карнизы чем отделаны. Что это вообще за материал? Стоимость? :helpz:

Мишаня
11.01.2010, 20:08
Мишаня, Слушай, из меня строитель ещё тот. Надоело в магазинах на пальцах объяснять, что хочу. Скажи пожалуйста у тебя карнизы чем отделаны. Что это вообще за материал? Стоимость? :helpz:

Ты имеешь ввиду под крышей?

Saruman
11.01.2010, 20:19
Мишаня, Да белый... видимая часть!

Мишаня
11.01.2010, 20:29
Называется в накладной алюминиевая фаска. У нее есть точное название: лобовая планка. Есть пластиковые, но они не очень, при морозе трескаются. Стоит она 200 рублей за 2 метровую полоску шириной 150 мм. Я брал на заказ

natalka
12.01.2010, 09:36
[
УЗО -то сработало,весь дом был обесточен, но загорелось и гореть продолжало очень активно.
А вот дом застрахован не был, к сожалению.
С уважением.

УЗО и автоматы сработали за доли секунды,когда и что успело загореться?Дом деревянный.Если проыводка проложена скрыто в гофре или трубе гореть без доступа воздуха не будет.Если открыто по стенам (как по нормам) -почему дым "из стены"? Прошу прощения за назойливость-чисто профессиональный интерес.Всем известно как приятно учиться на чужом опыте,хоть и горьком.

SevA
21.01.2010, 10:02
Кто нибудь может примерно прикинуть сколько стоит постоить гараж 8*8 плита залита, надо стены поставить из пеноблоков, облажить кипричем и крышу.

володя1%
21.01.2010, 11:42
Кто нибудь может примерно прикинуть сколько стоит постоить гараж 8*8 плита залита, надо стены поставить из пеноблоков, облажить кипричем и крышу.

Примерно 400р., но я бы делал из керамики а не пеноблоков.

Olegko
21.01.2010, 17:13
SevA, 8*8 это серьезно, как/чем перекрываться собираешься. Я про крышу.

Про стены проще: блоки - 100р.\шт, работа 30-40$/м3, кирпич 15-20р./шт, за облицовку как договоришься, могут чуть добавит к стоимости блоков, а могут как за отдельную работу взять - до 20$ за м2. Цены осень-2008 года, себе делал что-то подобное, правда не отдельно стоящий, а пристраивал.
Но это еще не все работы: ворота, штукатурка, шпаклевка, ну и как минимум покраска, плитка на пол.
Что же ты будешь своего красавца в не отделанный гараж ставить?

SevA
22.01.2010, 07:33
Olegko, по поводу перекрытий, если делать без калонн, то я так понимают особо экономичных вариантов нет :frown: 1) лить 2) плиты. Может есть варианты?!

_respekt
22.01.2010, 08:11
Olegko, по поводу перекрытий, если делать без калонн, то я так понимают особо экономичных вариантов нет :frown: 1) лить 2) плиты. Может есть варианты?!

а чем тебя плиты перекрытий не устраивают?

SevA
22.01.2010, 08:21
_respekt, да не то чтобы не устраивают думаю может есть более эконом вариант.

garik_sun
22.01.2010, 09:07

Балки - швейлеры и засыпать (или залить) можно будет ....:russian_ru:

Olegko
22.01.2010, 10:01
SevA, Если гараж под охраной можно балку кинуть металлическую и сделать деревянное, а сверху покрыть чем пожелаешь. Будет во-первых легкое перекрытие, во-вторых утеплить можно, в-третьих ИМХО самое дешевое.

SevA
22.01.2010, 10:06
Olegko, Ну охрана не охрана, а все что в гараже застраховано будет 100%. Надо будет прикинуть сколько швеллер будет стоить, сколько шаг между швеллерами? ( а квадрат не пойдёт? ), дерево есть.
ща сравню друтавр и швеллер по цене..

garik_sun
22.01.2010, 10:14
Я кинул металлическую балку вдоль и из дерева поперек, затем обрешетка и металл настил на крышу, т.к. с охраной все в порядке и теплый гараж мне не был нужен.

Другие, с целью экономии, изголялись как могли, например:
- стены из б.у. дорожных плит
- керамзит на крыше с заливкой
- асфальтная крошка на пол
- стены из блоков (керамзитных, белых гипсовых, самодельных из бетона с использованием формы)
- балки деревяные, они же жерди из леса
- использовали бой, он же битый б.у. кирпич
- стены и крыша из проф настила с использованием метал. каркаса ...

_respekt
22.01.2010, 10:20

мне кажется плиты и есть самый эконом и оптимальный вариант и быстрый! длина их может быть любая! либо действительно - профнастил и мет.каркас!

Olegko
23.01.2010, 20:36
Olegko, Ну охрана не охрана, а все что в гараже застраховано будет 100%. Надо будет прикинуть сколько швеллер будет стоить, сколько шаг между швеллерами? ( а квадрат не пойдёт? ), дерево есть.
ща сравню друтавр и швеллер по цене..
Двутавровой балки одной хватит посередине, номер балки считать надо, думаю 20-той, должно хватить, если есть знакомые конструктора, пусть посчитают.
С профнастилом тоже вариант не плохой, только думаю, что одним двутавром не обойтись, пару-тройку кидать нужно будет. Зато потом можно будет уложить любой жеский утеплитель, сделать стяжку и покрыть мягкой кровлей, за счет этой конструкции можно сделать уклон минимальный 10-12град. и и с целью безопасности надежней.
Первый вариант для частного дома, коттеджа; второй - как вариант "без присмотра".

Фанис
24.01.2010, 10:14
Все зависит от того для чего строится гараж. Просто хранить автомобиль, все можно из профнастила колонны из прямоугольных труб примерно 180х180х 6 мм при высоте от 4 метров. прогоны по стенам профиль120х80х4 мм. На крыше балка на пролет около 8 м. с учетом снеговой нагрузки в москве это около двух- трех тонн посередине получится балка нужна будет не менее 30Ш именно Ш другая прогнется. Если гараж ожидается более менее теплым и красивым внутри, самый дешевый вариент при высоте не более 3,6 метра будет из плит сетновых по высоте ПС 60-18-25 + ПС 60-18-25, прийдется у ворот немного использовать любые строительные материалы(кирпич, керамзитоблок и др.) На кровлю плиты ЖБИ без каких либо балок.Сейчас используют технологию непрерывного литья ЖБИ плит, поэтому Вам могут привезти плиты любого размера вплоть до 12 м. Вопрос как вы их сможете там монтировать и опять же определиться по нагрузкам. Возможны любые варианты. Однако при выборе материалов для строительства изначально необходимо знать какие у вас грунты. Если они слабые тогда останется вариант строительства из профильных труб но с большим использованием сварочных работ. Зайдите в любой гипер супер маркет и посмотрите наверх, туда где находятся все ответственные конструкции. Вы увидите, что там на 90% использована профильная ( в народе прямоугольная) труба.
Опыт строительства немного имею. Только свободного времени мало.

Удачи:vawe:

Scrab
24.01.2010, 13:21
ну вот неделю назад на семейном совете было решено никуда из Уфы (Башкирии) не пререезжать
и не искать большую квартиру, а перехать в ближний загород. И вот уже неделю я езжу смотрю домики-котеджики.
Какое говно продают - мама-дорогая. Какойто самострой типа я тебя слепила из того что было ( украла) - и хотят от 3 до 10 лямов за 120 - 300 квадратов + 15 соток земли.
Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому.
Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно.
вот связи с этим вопросов туча - из чего строить? Кирпич у нас недорого по 4.5 рубля за шт - но говорят что будет реально дольше чем из блоков, заморачиваться ли с цокольным этажом ил иможет лучше мансарду освоить?
Где можно посмотреть в инете проекты? Нужен ли в доме "второй свет" или это пустая трата второго этажа?
Трубы для отопления? Метапол или полиэтиленовые? Так как строить буду не я да и материалы покупать строители будут сами - говорят у них цены при покупке того же кирпича или бетона сильно меньше чем в рынке изза оптовых закупок.

стоит ли переплавать почти 100% за землю в престижном посёлке ?

garik_sun
24.01.2010, 14:22
Scrab,
Проектов котеджей в инете как грязи, например см. тут
http://www.houseproject.ru/projects/15/20/

На: Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом.
На это я бы лично не купился ... :russian_ru: Совсем не по нраву керамзито-бетон или просто бетон на стенах, тем более с промеж. утеплением (щели, трещины, конденсат, геморой ...):russian_ru:
По мне лучше кирпич, что и было реализовано в собственном проекте, или кирпич с гипсовыми (белыми) блоками ...
Трубы ИМХО лучше пластик. Вариант - со сваркой стыков.
Я и мои знакомые предпочитают коттеджи с подвалом. Очень удобно туда запихнуть котел отопления(не шумит), сауну, мож. быть бассейн и т.д. .... Те, кто без подвала дома построил, желеют об этом решении ...
В качестве резерва рекомендую поставить параллельно газовому - электрический котел и централлизованную систему очистки от примесей солей металлов (в МСК через 6 мес умирает сантехника от налетов). При потреблении 100л в день стоимость системы очистки примерно 80-90 тыс руб с резервными аккамуляторами - накопителями очищенной воды.
В поселках (отличие от паханного или нет поля) в качестве плюсов можно назвать присутствие коммуникаций рядом или на участке:
- электричество,
- газ,
- вода,
- дорога,
- канализация (иногда),
- охрана,
- соседи иногда адекватные попадаются :) ...

Если строить дом в поле, то можно нарваться на гемор в решении вопросов с любым из перечисленных выше плюсов.
Один мой знакомых уже как 5 лет не может решить вопрос с подключением к газу, а отопление электричеством оооччченнь дорого выходит (если заставят поставить собственный трансформатор, то выйдет еще дороже ...)

Многие забывают подсчитать стоимость налогов и т.д. за дом и коммуникации. Иногда большой дом, не есть БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, а есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГЕМОР. Решать ВАМ. УДАЧИ.

p.s.
Советую заплатить 8-9 тыс рублей за проект дома и ... руб. на смету расходов (материалы и работы по строительству).
ИМХО любая строительная компания предлагает варианты, которые им выгодны больше (быстрее и выгоднее построить, материалы преобрести там, где "подмазано" и т.д.).

p.p.s.
Я поступил очень просто.

Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных. После этого внес в проект необходимые мне изменения, не нарушая основные принципы:
- размер несущих стен равен конст. длинне и ширине плит перекрытий,
- высота пролетов лестниц конст,
- выводы под воду, газ, свет, канализацию и т.д. в подвале - предусмотреть заранее их расположение, размер и возможность последующего ремонта

Scrab
24.01.2010, 16:14
а как подсчитать налоги ?
я большой дом и сам не потяну - думаю 150-200 кв
гараж и гостевой домик позже построю

Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных.
сколько квадратов?
может есть планировка этажей в электронном виде?
фото?
нашёл много проектов - но прикидывая по плитам перекрытий - не совпадают размеры комнат и нахождение стен

garik_sun
24.01.2010, 18:16
а как подсчитать налоги ?
я большой дом и сам не потяну - думаю 150-200 кв
гараж и гостевой домик позже построю

Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных.
сколько квадратов?
может есть планировка этажей в электронном виде?
фото?
нашёл много проектов - но прикидывая по плитам перекрытий - не совпадают размеры комнат и нахождение стен

О налогах ...
По-моему вся информация есть в Консультант+ и сумма зависит от регионов (разные ставки).
У меня точной информации по расчетам нет.
Например см. тут
http://www.r26.nalog.ru/document.php?id=234894&topic=ns26
А если дом записать на родителей пенсионеров, то льгота должна быть. Расчет немного изменяется :)

В сумму расходов входят:
1) Земельный налог, с сотки
2) Жилая площадь котеджа (?), кв. м.
3) Потребление воды, куб. - по счетчику.
4) Потребление электроэнергии, киловатты - по счетчику.
5) Потребление газа, кубы - по счетчику.
6) Возможно что-то еще, например.
- Вывоз мусора, охрана, канализация, радио телефон, спутниковое телевидение и т.д. ...

Плиты перекрытий раньше 100% точно были стандартных размеров (длина и ширина). Наиболее ходовые длинной - 4 и 6 метров, шириной, точно не помню, - 1.5 метра.
То же самое относится к бетонным блокам, дверям и окнам.
Как сейчас не знаю, но допускаю, что можно заказать нестандартные размеры.

Но в основном типовые проекты котеджей ориентированы на компоненты типовых размеров (блоки, плиты, двери и окна). По-этому скажу здесь мысль, что несовпадение размеров - такого быть не может. Вероятно вы забыли отнять размеры стен (промежуточных) в расчетахъ ....

Все остальное - интернет вам в помощь
:drinks:

Фанис
24.01.2010, 18:50
Строительство либо покупка готового решить самому очень просто. Я построил много домо. Бизнесс мой весь стоит на металле как раз том который идет на все эти стройки. Два года назад появились свободные деньги. Принял решение начать строительные работы. Не далеко от города взял землю и построил на этих участках десять двухэтажных домиков площадью от 135 до 200 кв.м. Проекты составляли сами. Дома стоят на стадии 85 % готовности. Остается обвязать сантехнику . К каждому дому подвели газ, электричество, канализацию даже телефонные провода оставили сразу под землей. Так вот по результатам завершения строительных работ вынес для себя следующее решение. При наличии денег на покупку готового дома ни за что не стоит заморачиваться на строительство. Если имеешь сумму в районе 4-5 млн. рубл. Любой дом из тех что продают за 6 млн рубл можно выторговать. Строители только при привличении твоих денег называют сумму в 3 млн. рубл. Когда бюджет иссякнет они просто напросто покинут твою стройку. В оправдание покажут все ТТНки, все административные затраты. Скажут извините ошиблись. Тут работает простая система(как в финансовой пирамиде)раз человек уже вложил три миллиона рублей куда он нафиг денется. Ведь он не продаст этот недострой за три миллиона. Вывод начинаем доить заказчика, строительство плавно переваливает за еще один миллион+еще один и так далее. Самое считаю на сегодня привлекательное строительство для продажи как и для покупки. Коробка под красивой крышей с подведенными коммуникациями. Далее реально плюсом ложится еще 10-15 тыс.. рублей на кв. метр в зависимости от желания покупателя.

garik_sun
24.01.2010, 19:11
Фанис,
Мой знакомый хотел купить коробку и на следующий год ...увидел трещину в несущей стене на следующий год ...
Я, например, после этой истории - возводил дом с нуля без начального строительного образования. В фундамент железа с цементом забабахал и варил как его дзот на случай прямого попадания:biggrin: Строительных бригад заменил дофига. Многие из них не проработали и дня, к сожалению ...

Как вариант можно посоветовать обратиться к знакомым, чтобы рекомендовали строителей и смотреть на их творения. В последние года так и делал. Смотрел как делают на стороне и сколько просят за работу, а потом приглашал к себе и договаривался о сроках и стоимости работ.

Задаток за работу старался урезать на мин сумму(еду), чтобы не сбежали. Раз прокололся с одной бригадой(удрали на более выгодный заказ. кормили завтраками и исчезли в конце) и ... больше очутимо крупно не попадал.

Коробку или почти построенный котедж, простоявшие пару лет на земле, покупать выгодно во всех отношениях. Особенно во времена кризиса. Особенно когда за не сданный в эксплуатацию дом - тянет карман неудачливому владельцу ...

Фанис
24.01.2010, 19:28
Коробку или почти построенный котедж, простоявшие пару лет на земле, покупать выгодно во всех отношениях. Особенно во времена кризиса. Особенно когда за не сданный в эксплуатацию дом - тянет карман неудачливому владельцу ...[/QUOTE]

Вот примерно о таком варианте и идет речь. Плюс надо этим вопросм заниматься именно вот в в настоящее время. Посмотреть дом изнутри в лютые холода и уже в марте апреле прощупать все швы и микротрещины на стеных. Покупка дома дело не одного дня.

X-100
24.01.2010, 19:38
Напишу свое мнение, сейчас живу в загородном доме 80% времени. Строил сам. рядом с родителями, поэтому выбора местоположения участка особо не было. Дом 230 с лишним метров + теплый гараж 7,5 на 9,5. До этого лета отапливал дом электричеством (благо - 3 фазы) - выходило зимой по 20-25 тысяч. В августе запустили газ - средний расход газа и света в месяц - на 3500 рублей, септик свой, очистка его раз в 2 года - 22000 рублей (замена наполнителя, откачка твердых фракций и т.п.). Вода - своя из скважины. Охрана - 3200 рублей в месяц - пультовая охрана с тревожной кнопкой. Черта города. Для себя уже давно определил - дом в 10-ки раз лучше квартиры - свобода того, что делаешь - хочешь в 3 часа ночи поешь в караоке, хочешь - в бассейн прыгаешь, что хочешь - то и делаешь. До работы на пл. Гагарина я еду час двадцать, учитывая что из квартиры на Обручева - 25 минут. Но, пока дойду до бокса, пока выгоню машину (это учитывая что машина стоит в теплом боксе - не надо прогревать) - это еще + 15-20 минут. Т.е. реальная разница - 20-30 минут поездки. Ну и пробег машины. Строить - только самому и желательно жить рядом с местом стройки - следить. У меня так не получалось - до сих пор (заехали в дом в 2008 году) - переделываем то одно, то другое. Да, если купили или построили дом - сразу готовьтесь к куче непредвиденных расходов: то насос полетит, то надо купить стабилизаторы, то одно, то другое. Но для детей - раздолье, каждый раз уезжая в Москву - крик детей: "не хотим туда".

Фанис
24.01.2010, 19:44
Сам 2001 год встречал в доме построенном своими руками. Но больше строить не хочу. Пора и отдохнуть. До работы 15 минут на авто. Дом также 235 кв.м, своя скважина 76 м, септик свой в год общих затрат на дом только газ, телефон и электричество примерно 50 000 рублей. Очень доволен. На втором этаже дети почти каждые выходные с друзьями смотрят фильмы на экране 2х3 м. Звук не отличишь от кинозального. Пытались даже что то в триД формате смотреть. Не знаю смогли или нет.

Вобщем дом это эдорово.

SevA
24.01.2010, 19:59
Фанис, Гараж не будет отапливаться, но отделка внутри со временем планируется.
Собственно внешне нужно чтоб выглядел как дом, а дом из кирпича. Не знаю можно ли подобрать 1:1 цветом отделку под кирпич, если нет, то значить обшивать кирпичем надо будет.
Каким будет устройство крыши пока не ясно только она будет плоская, толи 2х скатная. (скорее всего 2х скатная, но хочется очень не большой угол ската, чтобы гармонировать в домом).

Scrab
24.01.2010, 20:02
завтра поеду лично знакомиться со строителями - посмотрю проекты и участки что они предлагают - контора вроде серьёзная - работают давно - но сейчас похоже лапу сосут - вот и решили рекламироваться и выйти в инет - говорят что составляют договор к которому привязана смета на проект - оплата поэтапная - привезли материал - заплати - залили фундамент заплати и тд.
по готовым домам - смотрел - всё не то - то гараж в доме по цене жилой зоны - то планировка неудобная - если из чистого кирпича то ломят цену - и у большинства электричество есть - а газ не заведён - и это я ещё даже доки на землю и дом не смотрел. А сейчас тема такая если нет разрешения на строительство ( а у большинства самостроя сначала строят - потом узаконивают) - то ни к газу не подключат - ни собственность не зарегистрируют.
А если готовый тёплый брать в посёлке - то минимум на 1.5 ляма дороже.

garik_sun
24.01.2010, 21:53
[b]Собственно внешне нужно чтоб выглядел как дом, а дом из кирпича. Не знаю можно ли подобрать 1:1 цветом отделку под кирпич, если нет, то значить обшивать кирпичем надо будет.
Каким будет устройство крыши пока не ясно только она будет плоская, толи 2х скатная. (скорее всего 2х скатная, но хочется очень не большой угол ската, чтобы гармонировать в домом).

С кирпичом сейчас вроде бы проблем нет - не сезон и дефицита нет. Весной проблемней будет с поисками.

Если угол ската будет плоским, то СНЕГ на крыше будет задерживаться ИМХО ...

Добавлено через 13 минут 41 секунду
завтра поеду лично знакомиться со строителями - посмотрю проекты и участки что они предлагают - контора вроде серьёзная - работают давно - но сейчас похоже лапу сосут - вот и решили рекламироваться и выйти в инет - говорят что составляют договор к которому привязана смета на проект - оплата поэтапная - привезли материал - заплати - залили фундамент заплати и тд.
по готовым домам - смотрел - всё не то - то гараж в доме по цене жилой зоны - то планировка неудобная - если из чистого кирпича то ломят цену - и у большинства электричество есть - а газ не заведён - и это я ещё даже доки на землю и дом не смотрел. А сейчас тема такая если нет разрешения на строительство ( а у большинства самостроя сначала строят - потом узаконивают) - то ни к газу не подключат - ни собственность не зарегистрируют.
А если готовый тёплый брать в посёлке - то минимум на 1.5 ляма дороже.

Электричество подключал около 5-и месяцев, несмотря на то, что столб был в 2 метрах от забора.
Осложнения были по той причине, что ветку построила группа товарищей - кооператив, а один из этой кучи был и остался редкий гов@ом.

Все зависит от ваших возможностей. Хотите все сами сделать с нуля, тогда будьте готовы к большому гемору. Все эти справки, очереди, оформления, согласования отнимают массу денег и времени. Много возни с бюрократами ... Иногда более дорогой вариант, может оказаться дешевле
и подводных камней очень много.

Вот несколько примеров из практики.
1. С электричеством историю я уже описал.
2. Соседу не понравилось, что я задумал на своем участке (соблюдая отступы от его забора) построить недурняцский гараж 8х10 метров. Этот гараж якобы мог закрыть обзор его дома и испортить эстетический вид около домного пространства.
В итоге им - соседом была написана кляуза и только ... через год выяснилось в процессе трений, что сосед свой дом построил ближе к моему и чтобы дорожка к его крыльцу была прямая, ему свой гараж ему нужно строить исключительно по линии забора, что он планировал сделать ... и поиметь экономию в постройке гаража за счет общей стены (мой гараж, его граж имели бы общую стену).:eek::wacko:
Меня такой подход не впечатлил с самого начала, но местные ОРГАНЫ затребовали за разрешение построить гараж - РЕШИТЬ ВОПРОС с ВЫВОЗОМ МУСОРА со всех домов нашей улицы.:wacko::confused:
Так что думайте сами и решайте сами - строить или покупать.:drinks:

Сосед был послан далеко и надолго, но мне бумерангом обернулось решение с ним вопроса по подключению к кооперативной ветки...:wacko:.

ВЯЧЕСЛАВ 64
24.01.2010, 22:45
Да, смотрел я построеные дома в разных поселках, пошел по этому пути, качество ниже среднего, материалы все дешевые, а если кто строил для себя там цена другая, поэтому пришлось покупать участок весной буду строиться.

RыжаЯ
24.01.2010, 23:57
сейчас тема такая если нет разрешения на строительство ( а у большинства самостроя сначала строят - потом узаконивают) - то ни к газу не подключат - ни собственность не зарегистрируют.
"дачную амнистию" отменили?

Scrab
25.01.2010, 09:33
"дачную амнистию" отменили?

на днях был в БТИ весит огромная статья - там написано что дачная амнистия ешё действует - но это касается только дачных участков и домиков(СНТ). А то что пригодно для ИЖС - только до 1 января 2010. И далее только после разрешения на строительство.

Добавлено через 22 минуты 34 секунды
по участку - сейчас звонил продавцам-застройщикам посёлка - говорят что электричество на столбе по улице (1000р за ТУ и подключайся) - газ проходит под землёй по улице - типа тяни трубу к колышку и вызывай газовиков - будет тебе газ. Но блин земля стоит лям - а это вдвое дороже чем пустой участок в другом месте (правда тут мне придётся самому решать вопросы с электричеством и газом - на большинстве участков его поблизости нет - и протяжка и подключение может как раз стоить разницу в стоимости)

RыжаЯ
25.01.2010, 10:03
хм.. везде написано, что продлена до 15 года, http://www.atlantstroy.ru/ - здесь перечень объектов, подпадающих под эту "амнистию", в т.ч. и объекты ИЖС.. что-то в БТИ мудрят, буду узнавать

Sabath
25.01.2010, 20:31
народ
думаю начать ввязываться в процесс строительства с первыми днями весны.
Земля простаивает уже 2 года.
Посоветуйт с чего начать процесс?

Вода, газ, свет все есть по факту покупки земли.
Какие подводные камни всплывают касательно самого начала строительства?
Дом собираюсь строить капитальный и переезжать в него всем семейством (до 300 м)

Olegko
25.01.2010, 21:33
Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому.
Самому и под себя - это самое верное.

Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно.
вот связи с этим вопросов туча - из чего строить? Кирпич у нас недорого по 4.5 рубля за шт - но говорят что будет реально дольше чем из блоков
Из кирпича конечно дольше, но надежней. Если по цене материал/работа одинаково, то конечно кирпич.
заморачиваться ли с цокольным этажом или иможет лучше мансарду освоить?
С цокольным заморачиваться только в том случае, если водички нет, если подземные воды имеются, то за качественную изоляцию отдашь столько денег, что не рад будешь.
А вот мансарду стоит делать, вложение только в дополнительный утеплитель, а дополнительные площади ни когда лишними не бывают.
Нужен ли в доме "второй свет" или это пустая трата второго этажа?
Для дома в 200м2 не нужен.
стоит ли переплавать почти 100% за землю в престижном посёлке ?

В престижном поселке и престижные цены на обслуживание, к этому нужно быть готовым.
Лучше брать участок ближе к общественному транспорту, (дет. сад, школа) и конечно с максимальным набором коммуникаций по границе.

по участку - сейчас звонил продавцам-застройщикам посёлка - говорят что электричество на столбе по улице (1000р за ТУ и подключайся) - газ проходит под землёй по улице - типа тяни трубу к колышку и вызывай газовиков - будет тебе газ. Но блин земля стоит лям - а это вдвое дороже чем пустой участок в другом месте (правда тут мне придётся самому решать вопросы с электричеством и газом - на большинстве участков его поблизости нет - и протяжка и подключение может как раз стоить разницу в стоимости)
Бери с коммуникациями, сам не заморачивайся, дороже выйдет.

Грунты узнай какие, есть ли грунтовые воды (спроси у соседей, кто построился) потом решай по подвалу, нужен или нет. Я писал об этом выше.

Собственно внешне нужно чтоб выглядел как дом, а дом из кирпича. Не знаю можно ли подобрать 1:1 цветом отделку под кирпич, если нет, то значить обшивать кирпичем надо будет.
От строительства дома пару кирпичей наверно осталось, кидай в багажник и на рынок, там продавцы тебе скажут какого завода кирпичики и есть ли на рынке, если нет, то на завод - и цвет подберешь и дешевле будет.
У меня кирпич с Галицыно, через 4 года подобрал один в один прям на заводе.

natalka
26.01.2010, 09:41
народ
думаю начать ввязываться в процесс строительства с первыми днями весны.
Земля простаивает уже 2 года.
Посоветуйт с чего начать процесс?

Вода, газ, свет все есть по факту покупки земли.
Дом собираюсь строить капитальный и переезжать в него всем семейством (до 300 м)

чисто по горькому опыту,занимаюсь этим уже 3-й год,впервой надо определиться:
1.Сколько сможеш выложить бабла и в какой срок
2.Ты уверен что хватит средств отопить 300 кв.м когда на пенсию уйдеш?
3.Правильно "посади" коробку,чтоб не затеняла участок ни себе ни соседям во избежании конфликтов
4.Выбор проекта-мучительно,но приятно,вариантов мульен,интернет рулит,себе правда проектировал сам,хотел дешево и сердито
5.Отшурфись-вырый колодец метров 3-5,посмотри что с грунтом и водой
6.Поставь забор,зайди в центр участка,оглянись и спроси себя "а мне это надо?":smile:
Если ответ получиш положительный,все остальное дело техники и денег:vawe:Успехов.

_respekt
26.01.2010, 11:18
natalka, дейтвительно..."дворцы" никому не нужны и не выгодно! есть знакомый...выстроил дворец - 450 метров(2 этажа+мансарда+цоколь)....строители ушли...он сел перед домом на бордюр и говорит: Ну и нахрена же это нужно было!!!
ему под 60... живет вдвоем с супругой, дети отдельно конечно! продать...так не нужны никому такие площади...если только цыганам, но у них другие дома совсем, тоже не возьмут!!!
самое оптимальное...до 200 кв.м. и даже меньше...и компактный и для гостей место есть и все площади используются!!! и без огромного метража комнат более 20-30 кв.м.
мне всегда нравились умеренные и компактные дома!!! нафига лишнее?!

ВЯЧЕСЛАВ 64
26.01.2010, 12:23
Думаю 250 метров на семью из 3-4 человек оптимально.:good:

garik_sun
26.01.2010, 15:00
Думаю 250 метров на семью из 3-4 человек оптимально.:good:

Согласен. Главное, чтобы высокие потолки в доме были высокие ... :smile:

В месяц содержание дома 450 квадратов выходит не менее 100 тыс руб. без учета расходов на замену комплектующих и дом работницу ... Отопление - газ.

Мишаня
26.01.2010, 15:15
natalka, дейтвительно..."дворцы" никому не нужны и не выгодно! есть знакомый...выстроил дворец - 450 метров(2 этажа+мансарда+цоколь)....строители ушли...он сел перед домом на бордюр и говорит: Ну и нахрена же это нужно было!!!
ему под 60... живет вдвоем с супругой, дети отдельно конечно! продать...так не нужны никому такие площади...если только цыганам, но у них другие дома совсем, тоже не возьмут!!!
самое оптимальное...до 200 кв.м. и даже меньше...и компактный и для гостей место есть и все площади используются!!! и без огромного метража комнат более 20-30 кв.м.
мне всегда нравились умеренные и компактные дома!!! нафига лишнее?!

Вот у меня то ж получилось где-то 210-230 метров (если учитывать открытую веранду вокруг дома). С одной стороны для моей семьи для дачи вполне, и самим есть где упасть и гостей покидать, а вот как приедешь к кому - нибудь, а у того дом метров под 1000 м2 и начинаешь задумыватья надо было строить больше))):russian_ru:

Согласен. Главное, чтобы высокие потолки в доме были высокие ... :smile:

В месяц содержание дома 450 квадратов выходит не менее 100 тыс руб. без учета расходов на замену комплектующих и дом работницу ... Отопление - газ.

Вот с потолками соглашусь, у меня везде по 3 метра. А вот с обслуживанием в 100 000 эт ты че-то перебрал. Откуда столько? Если газ -то это 2-3 тыс в месяц, свет примерно так же если нет каких-либо басейнов, саун и пр. Вот тыс под 20 это да.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Если только конечно это не клубный поселок класса люкс :russian_ru:

Scrab
26.01.2010, 15:46

100 тыс в мес?:wacko: не ошибся? может в год?

garik_sun
26.01.2010, 15:57
100 тыс в мес?:wacko: не ошибся? может в год?
В месяц :)
В доме есть: теплые полы, сауна, бассейн, потолки 5 метров, охрана, прачечная и комната отдыха (курилка с бильярдом), камин, отдельно стоящий теплый гараж 10х12 метров два этажа, морозильник, подстветка на участке, спутникое ТВ, радио Интернет, прямой телефон, система очистки воды, домашний кинотеатр, автоматические ворота ...
Свет - 3 фазы.

Мишаня
26.01.2010, 17:06
В доме есть: теплые полы, сауна, бассейн, потолки 5 метров, охрана, прачечная и комната отдыха (курилка с бильярдом), камин, отдельно стоящий теплый гараж 10х12 метров два этажа, морозильник, подстветка на участке, спутникое ТВ, радио Интернет, прямой телефон, система очистки воды, домашний кинотеатр, автоматические ворота ...
Свет - 3 фазы.

круто:good:

garik_sun
26.01.2010, 17:15
Мишаня,
не мое:smile:

У меня скромнее.:redface:

Мишаня
26.01.2010, 17:29
но все равно круто:good:

se_nik
26.01.2010, 17:50
Свет - 3 фазы.
Потолки и курилка денег каждый месяц не просят.У меня обычный посёлок, который на карте 70 лет: 400 метров дом, газ 5800 руб,свет 2000 с копейками, вывоз мусора 55 руб,это всё.Спутник Триколор 600 р. в год, Инет 2000 р. за глаза, 2 прямых моб. номера-ок. 2000 р. плюс разговры, кинотеатр бесплатно кино покажет, ворота открываются-если только процент износа посчитать.Расходы соизмеримы с квартплатой.

garik_sun
26.01.2010, 18:36
se_nik,
Информация - провереная на 100%. Из первых рук.

Сколько у тебя налоги весят в год на землю и дом (недвижимость) в 400 квад.м. ?

Добавлено через 18 минут 58 секунд
Статья, которая примерно подтверждает мои данные по стоимости обслуживания котеджа ...
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=109873&sec=1463

ВЯЧЕСЛАВ 64
26.01.2010, 18:53
garik_sun, Какие будут предложения.:russian_ru:

krys
26.01.2010, 19:53
Ну и ценники у вас:eek: если 100 000 реальная сумма.

Но очень сомнительно. Я за свой дом плачу значительно меньше.
Соглашусь, что могут быть расхождения в РБ и РФ в ставках земельного налога и др. Однако, энергетические ресурсы должны быть дешевле, ведь газ мы у вас покупаем:russian_ru:

gorynych
26.01.2010, 20:08
Свет - 3 фазы.

100000 рупий может только выйти если пункт "охрана" подразумевает под собой каких-либо охранников, ЧОП, милиция и т.д.. Три человека, сутки через двое, по 25000 на лицо, вот и получается 75000 ну и плюс остальные расходы, газ, свет, сервисное обслуживание котельной, водоподготовки, бассейна, горничная и еще не забываем ежемесячные взносы в поселке (охрана на въезде, вывоз мусора, освещение улиц, уборка улиц, вывоз снега, зарплата бухгалтера, управляющего, председателя НП и т.д.). А так без своей охраны (самая большая статья расходов) ни за что не поверю, что может выскакивать такая сумма.

slavkin
26.01.2010, 20:10
Свет - 3 фазы.

Ну не знаю!:russian_ru: Имею дом 3эт. 300кв.м., отопление газ,центр.канализ.,водопровод,два контура света 220,380В,в доме:теплые полы,баня(в стадии достройки),потолки обычные 2,7м.,бильярдная,встроенный гараж(мой пост о нем:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18231&highlight=%E4%EE%F1%F2%EE%E9%ED%FB%E9+%E3%E0%F0%E0 %E6),спутникТВ( 4 спутника,2300 каналов) на всех этажах,интернет безлемит (вай-фай по всему дому),два номера тел,.авт.ворота и т.д.Оплата в месяц газ 2500р(зима),тел.500р,интернет 1500р.,вода и кан.,800р.,свет 1000р.,мусор 200р.Все!:redface:

Olegko
26.01.2010, 20:16
а вот как приедешь к кому - нибудь, а у того дом метров под 1000 м2 и начинаешь задумыватья надо было строить больше
Гони эти мысли прочь. Они не правильные.:drinks:, иначе тоже по 100000 рупий будешь платить ежемесячно.
Кстате по отоплению, то что тебе посчитали, это как раз для дома такого уровня, можно сделать все намного проще. Позже тебе отпишусь.

ведь газ мы у вас покупаем
Кажется в том году была ситуация, когда газ в Беларусии был дешевле, чем в России. Сколько у Вас щас стоит за 1м3/руб.? У нас 2,05 руб/м3.
Оплата в месяц газ 2500р(зима),тел.500р,интернет 1500р.,вода и кан.,800р.,свет 1000р.,мусор 200р.Все!
Вот это вполне реально, у меня 170 кв. по газу 800-900р./мес. в среднем по году, остальное все сходится.

garik_sun
26.01.2010, 20:34
ВЯЧЕСЛАВ 64,
krys,
О предложениях ...
Скромнее нужно быть, если расходы на содержание превышают доходы:wink:

Я забыл упомянуть стоимость годовой страховки коттеджа (от пожара).

О спутниковом ТВ - Триколорре ...
Я от него отказался, т.к. глючил. При этом рессивер с активируемой картой требуется к каждому ТВ в доме. А для дома большого объема в несколько этажей их потребуется, как минимум три штуки. Для подачи воды на верхние этажи из подвала нужны контуры отопления и насос поддержания давления воды в системе (Увеличение потребления электричества).
Систему очистки воды от металлов требуется чистить раз в год (не бесплатно ес-но).

se_nik,
Стоимость охраны коттеджа сколько стоит в МСК за 1 мес. с выездом охраны на место ?

Добавлено через 15 минут 40 секунд
Перепроверил информацию. Остаюсь при своих данных.

Кирпичный дом, площадью больше 450 кв. м., с потолками 5 метров на всех этажах с подвальным помещением, отопление - газ, 3-х фазовом электричестве, налогами на землю и недвижимость при всех наворотах в обслуживание будет составлять в МСК не менее 100 тыс. руб. в мес (сумма всех затрат на содержание в год / 12 мес).

Соглашусь, что при условии жесткой экономии (отказ от охраны объекта), отказ от страховки, запись дома на родителей - пенсионеров льготников, экономия в отоплении (перекрыты этажи и полное отопление только 1 этажа например), собственная скважена на участке и т.д. и т.п. приводят к экономии.

ВЯЧЕСЛАВ 64
26.01.2010, 20:36
garik_sun, Кудауж скромнее у нас форум TOUAREG CLUB а не BENTLI CLUB.:russian_ru:

slavkin
26.01.2010, 20:41
Соглашусь, что при условии жесткой экономии (отказ от охраны объекта), отказ от страховки, запись дома на родителей - пенсионеров льготников, экономия в отоплении (перекрыты этажи и полное отопление только 1 этажа например), собственная скважена на участке и т.д. и т.п. приводят к экономии.
Охраны нет,а газ-че на нем экономить,у меня висит настенный Вайлант 280 двухконтурный(на отопление и гор.воду),две газ.плиты,и Аристон 200л(газ.болер)на гор. воду потому что две кухни и и четыре душа+баня-2500р в месяц зимой!!!(три дня Тура не заправлю:rolleyes:)

рамзес
26.01.2010, 20:51
Охраны нет,а газ-че на нем экономить,у меня висит настенный Вайлант 280 двухконтурный(на отопление и гор.воду),две газ.плиты,и Аристон 200л(газ.болер)на гор. воду потому что две кухни и и четыре душа+баня-2500р в месяц зимой!!!
Славкин! Некоректно сравнивать Ваш регион с остальным миром. Это я про среднесуточные температуры в зимний период.

slavkin
26.01.2010, 20:54
Славкин! Некоректно сравнивать Ваш регион с остальным миром. Это я про среднесуточные температуры в зимний период.
Ща градусник как сфотографирую:rolleyes:А если серьезно за бортом -14,но это не главное если бы каждый день было -40,ну пусть зимой в три раза дороже я бы платил!!!Но 100 000:eek:

garik_sun
26.01.2010, 20:58
garik_sun, Куда уж скромнее у нас форум TOUAREG CLUB а не BENTLI CLUB.:russian_ru:
Реальные цены я озвучил. Выбор за вами ... :drinks:

slavkin
26.01.2010, 20:58
Кстати теплые полы-вещь!Во первых экономия по газу,по вторых КПД выше чем у батарей,кому интересно есть фото когда делали все пошагово,покажу и расскажу!Эфект-бомба!:good:Пора уже в автомобилестроении внедрять:rolleyes:

рамзес
26.01.2010, 21:01
Ща градусник как сфотографирую:rolleyes:А если серьезно за бортом -14,но это не главное если бы каждый день было -40,ну пусть зимой в три раза дороже я бы платил!!!Но 100 000:eek:
По поводу 100 000 согласен!!! Я про оплату за газ. У самого 280кв.м, больше 3000 не плачу.

garik_sun
26.01.2010, 21:04
slavkin,
Я не верил, что в Крыму дома строят из ракушечника морского пока не увидел процесс своими глазами, а для МСК для больших коттеджей норма в 3 с половиной (облиц), и более, кирпича замки возводить:smile:
Я не заставляю верить. Экспертные оценки в приведенной статье примерно равны моим данным.:drinks:

gorynych
26.01.2010, 21:24
Послушайте мои данные из моего кошелька, а я ему верю.

se_nik
26.01.2010, 21:58
В России налог на имущество ещё долго будет незаметен для личного бюджет-100% уверен.На той-же пенсии выгодней частный дом, а кто здесь на пенсию жить собирается?У меня, например,за забором дорогу трактор чистит государственный, и лампочки на столбах оно-же меняет.Весной дороги армяне латают за поселковый бюджет.Хлеб в сагазине за 13-80 чёрный-такой в Москве уже не найти-имею в виду вкус, в не цену.

garik_sun
26.01.2010, 22:47
se_nik,
Мне местная власть отказала в помощи постройки дороги, мотивируя это тем, что если есть деньги на строительство, то и дорогу стройте и обслуживайте сами ...:frown:

gorynych,
Красиво жить не запретишь ИМХО.
Дано - Мой коттедж
Площадь больше 250 кв метров, 30 соток, газ, эл-во 3 фазы, потолки = 3 метра, центральный водопровод, деревня в МСК

Местные ЧОП-овцы, которые сидят в 2 км, запросили за охрану сумму = 25 тыс в мес.
За разовую уборку коттеджа просят 1.5 тыс руб или 6 тыс в месяц
Прибавь к 8-12 тыс за (газ, электричество, воду) и будет выходить сумма в 40 тыс руб в месяц.

Можно это добавить ...
Страховка от пожара, раз в год - ?
Налоги за землю, недвижимость, раз в год - ?
Очистка септика, раз в год - 12-15 тыс руб
Сервисное обслуживание системы очистки воды с комплектующими, раз в год - 16-18 тыс руб.
Мелкие пакости в виде вывоза мусора, центр. освещение, очистка дороги от снега и т.д - ?

Что не так подсчитал ?

Для справки.
Стоимость охраны коттеджей. Данные из Интернета:
с оружием - от 120 до 165 руб/час
без оружия (круглосуточно) - от 80 руб/час, от 58560 руб/месяц
без оружия (полусуточный) - от 48 000 руб/месяц

slavkin
26.01.2010, 22:54
Что не так подсчитал ?
Просто 1 200 000 в год-дикая сумма,у нас охрана 2500 в месяц-это в месте с тревожной кнопкой!А за эти деньги это уже личная охрана,постоянное присутствие.и почему так много за газ?(в газовой стране)А все очистки и сервисы-это они раз в год.

garik_sun
26.01.2010, 23:14
Просто 1 200 000 в год-дикая сумма,у нас охрана 2500 в месяц-это в месте с тревожной кнопкой!А за эти деньги это уже личная охрана,постоянное присутствие.и почему так много за газ?(в газовой стране)А все очистки и сервисы-это они раз в год.

Ес-но постоянный пост будкой на группу домов ... Индивидуально больше ...
Пока охрана приедет, все нехорошие ребята успеют сделать ноги в процессе прибытия охраны ...
А что, разовые сервисные работы и налоги, уменьшают стоимость владения или не учитываются в расчетах ?:smile:
Я исхожу из совокупной суммы затрат в год поделенной на 12 мес и таким образом получаю сумму затрат за один месяц.

Пример разницы по стоимости:
Рядом со мной две электро линии. Стоимость электроэнергии у первой и второй заметно отличается.:eek:
Зимой газа потребляется больше, летом меньше потребление газа и больше воды (полив. стоит счетчик).

На вопрос - почему разная стоимость газа, света и воды ? я не отвечу ...
На заправках бензин и соляра то же разные деньги стоят :)

Мишаня
27.01.2010, 10:27
Да ладно вам, че вы все взъелись 100 тыс да 100 тыс проехали. У каждого свои доходы и каждый тратит по своиму. Человек который ездиет на жигулях и сам себе делает то, смотрит на того кто за то всреднем отдает 20 000 как на психа, которому деньги девать не куда.

Вот вы мне скажите кто со страховкой связывался, кому сколько выходит. Мне вчера объявили 0,55 % (полная страховка оо пожара, от воров, даже от самолета рухнувшего сверху:biggrin:) Только у меня недострой не совсем понимаю как его оценивать(

володя1%
27.01.2010, 10:56
А в случае кражи попросят на всё чеки, посчитают амортизацию а если пожар не дай бог то всё не згорит, то что из кирпича останится но пригодно для дольнейшего восстановления не будет но страховая будет считать иначе!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Для себя решил что не выгодно, даже 0,55% от цены дома это где-то 1500 дол., для себя посчитал не рациональным.

Мишаня
27.01.2010, 12:43
Я вот боюсь в друг че нить случится! Я этого не переживу:eek: Эта стройка много нервов помотала!

Мишаня
17.02.2010, 18:14
Вот чуть не накаркал:russian_ru: В понедельник приехал на любимую дачу, привез машину с материалом. Ну с ребятами разгружаем и тут мой прораб с криками сейчас еб.....ет вылетает из дома с ведром:eek: У меня все опустилось сразу же. Я в дом бегу по дороге спрашиваю что такое, он мне говорит что балон с газом. Ну я бегом на второй этаж ( там комната находится где рабочие живут) по дороге куртку скидываю, думаю сейчас накину на балон и потушу. Ага... потушил... Забегаю в комнату полный решимости и тут же реверс включил. Вообщем смотрю балон раскалился и пламя до потолка. Тут я подумал, ну его на..... , жизнь дороже. Сам по стенке опустился и жду когда рванет :))) С мыслями два года коту под хвост. Тут Димон (рабочий, прошедший чеченскую компанию, с кантузиями и ранениями) поднимается ко мне и говорит че сидишь, я ему вон балон сейчас взорвется. Он взял пошел в комнату и стоит смотрит на него, я ему Димон уходи оттуда сейчас взарвется, он постоял посмотрел , открыл окно и выбросил этот кусок огня... И говорит: "Взорвется-взорвется, нечему тут взрываться!!!":good:

Гур
17.02.2010, 18:29
Вот чуть не накаркал:russian_ru: В понедельник приехал на любимую дачу, привез машину с материалом. Ну с ребятами разгружаем и тут мой прораб с криками сейчас еб.....ет вылетает из дома с ведром:eek: У меня все опустилось сразу же. Я в дом бегу по дороге спрашиваю что такое, он мне говорит что балон с газом. Ну я бегом на второй этаж ( там комната находится где рабочие живут) по дороге куртку скидываю, думаю сейчас накину на балон и потушу. Ага... потушил... Забегаю в комнату полный решимости и тут же реверс включил. Вообщем смотрю балон раскалился и пламя до потолка. Тут я подумал, ну его на..... , жизнь дороже. Сам по стенке опустился и жду когда рванет :))) С мыслями два года коту под хвост. Тут Димон (рабочий, прошедший чеченскую компанию, с кантузиями и ранениями) поднимается ко мне и говорит че сидишь, я ему вон балон сейчас взорвется. Он взял пошел в комнату и стоит смотрит на него, я ему Димон уходи оттуда сейчас взарвется, он постоял посмотрел , открыл окно и выбросил этот кусок огня... И говорит: "Взорвется-взорвется, нечему тут взрываться!!!":good:

Да,труба......Повезло.Сходи свечку поставь.Найди виновного и распни принародно,чтоб другим неповадно было нарушать правила ТБ.А прикинь кто-нибудь бы пострадал и что бы тут началось........Пипец.
У нас дача сгорела в 2003, а тёща застраховала её на 50 % стоимости.Хватило на фундамент-стены-крышу.Теперь страхуем по полной.

Мишаня
17.02.2010, 18:45
Да получается виновных то и нет. Разве только сам балон:) Он из под клапана газ начал выпускать. Тут наверное я виноват, что балон старый.

Slayer
20.02.2010, 20:11
Да,труба......Повезло.Сходи свечку поставь.Найди виновного и распни принародно,. Самоистязание??? Винить можно только себя самого.В погоне за снижением себестоимости,набираем дешёвых,а значит не ценящих свой труд в виду малообразованости и безграмотности трудников,потом жалеем о содееном.."ох не гонялся бы ты поп за дешевизной" Ещё инженерку таджикам и молдаванам доверяют, и удивляются,почему всё не так...

Фанис
21.02.2010, 16:38
Скупой платит дважды. Надо всегда помнить об этом.:vawe:

Dimann
21.02.2010, 17:02
Откуда такие цифры 100К в мес. :eek:

В эту холодную зиму больше 30К руб в месяц не выходило, обычно меньше 25.

garik_sun
21.02.2010, 19:17
Откуда такие цифры 100К в мес. :eek:

В эту холодную зиму больше 30К руб в месяц не выходило, обычно меньше 25.

Ну ... прибавь стоимость охраны и труд уборщицы, страховку ...

Все расчеты см выше. Если есть у тебя данные по затратам, публикуй.

100К рублей - это не стоимость газа и/или электричества, а СОВОКУПНАЯ (ОБЩАЯ) стоимость всех затрат в мес, т.е. берешь стоимость затрат за дом и территорию за 1 год и делишь на 12 месяцев:cool:

Dimann
21.02.2010, 19:50
Ну ... прибавь стоимость охраны и труд уборщицы, страховку ...

Все расчеты см выше. Если есть у тебя данные по затратам, публикуй.

100К рублей - это не стоимость газа и/или электричества, а СОВОКУПНАЯ (ОБЩАЯ) стоимость всех затрат в мес, т.е. берешь стоимость затрат за дом и территорию за 1 год и делишь на 12 месяцев:cool:

С таким подходом нужно учитывать и собственное питание + семья, т.к. я лопатой снег могу покидать, и с газонокосилкой походить, а жена в огороде цветы посадит... без хотя бы ежемесячного провианта это затруднительно. :crazy: Да! Если ремонт какой затеял, обои там, краски, лаки это ж расход какой... а бензус/соляра, чтоб до загородного дома добираться... сплошное расточительство!!! А деньги вообще для чего зарабатываются?

У мну есть квитанция за январь на 30К руб, включает всё (снег, охрану, энергоресурсы и т.д.) кроме страховки, страховка пусть 10К в мес. Т.е. 40К. Да, уборка 6К, но вот даже полтинника не набирается. Вот не понимаю, куда можно сотню в месяц ухайдохать.

З.Ы. А если там чего построить надо или выкопать, или дорожку проложить, то это не эксплуатационные расходы и их путать не следует!

garik_sun
22.02.2010, 10:59
С таким подходом нужно учитывать и собственное питание + семья, т.к. я лопатой снег могу покидать, и с газонокосилкой походить, а жена в огороде цветы посадит... без хотя бы ежемесячного провианта это затруднительно. :crazy: Да! Если ремонт какой затеял, обои там, краски, лаки это ж расход какой... а бензус/соляра, чтоб до загородного дома добираться... сплошное расточительство!!! А деньги вообще для чего зарабатываются?

У мну есть квитанция за январь на 30К руб, включает всё (снег, охрану, энергоресурсы и т.д.) кроме страховки, страховка пусть 10К в мес. Т.е. 40К. Да, уборка 6К, но вот даже полтинника не набирается. Вот не понимаю, куда можно сотню в месяц ухайдохать.

З.Ы. А если там чего построить надо или выкопать, или дорожку проложить, то это не эксплуатационные расходы и их путать не следует!

Мы считаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эксплуатационные расходы !!!
Для соотношения расходов требуются данные по площади участка, квадратуре дома как минимум.
Если, например, брать дачу из дерева с кирпичной печкой, которая пустует 80% времени с участком 7-10 соток, то затраты ооочччееннььь смешные по сравнению с кирпичным домом большой площади ...

У тебя охрана стоит 10 тыс в месяц, а мне не меньше чем за 25 тыс предлагают, при условии, что найду еще несколько желающих + 5 домов, т.к. им невыгодно пост с будкой ставить:frown:

Мишаня
25.02.2010, 09:57
Самоистязание??? Винить можно только себя самого.В погоне за снижением себестоимости,набираем дешёвых,а значит не ценящих свой труд в виду малообразованости и безграмотности трудников,потом жалеем о содееном.."ох не гонялся бы ты поп за дешевизной" Ещё инженерку таджикам и молдаванам доверяют, и удивляются,почему всё не так...

Вот что-что, а за всю стройку не одного таджика или узбека не было. Работают только рекомендованные друзьями или родственниками квалифицированные работники из Москвы или Московской области. За них я спокоен на все сто.:good: Ну на цене работ конечно отражается, но как вы правильно написали "Скупой платит дважды"

Мишаня
25.02.2010, 10:36
Вот такой подарочек получил я от любимой женушки на 23 февраля:) Давно мечтал! Для себя и любимой дачи:

Мишаня
25.02.2010, 10:40
Вот еще!

Fil78
15.03.2010, 15:06
Комрады,подскажите где купить профилированный брус , может кто закупался или занимается продажей,заранее спасибо

natalka
15.03.2010, 17:32
Комрады,подскажите где купить профилированный брус , может кто закупался или занимается продажей,заранее спасибо

тебе какой клеенный или массив?
массив делают у меня рядом с дачей и на любой лесопилке, по клеенному масса предложений в Инете,я брал на "ЛНК Домостроение"

gorynych
15.03.2010, 17:37
Мишаня, какой возраст подарка, чета очень большой?

garik_sun
15.03.2010, 17:43
Вот такой подарочек получил я от любимой женушки на 23 февраля:) Давно мечтал! Для себя и любимой дачи:

Голден ретриверы ?

V.Terkin
15.03.2010, 20:21
чето фотки нельзя просмотреть жаль ... млин :mad::mad::mad:

Мишаня
15.03.2010, 21:56
Мишаня, какой возраст подарка, чета очень большой?

Возраст 12 месяцев! очень породистые, родители вообще слоны!!!:good: Тот который белый выше меня на голову (на задних лапах) и весом 80 кг

Добавлено через 49 секунд
Голден ретриверы ?

Среднеазиатская овчарка или алабай!!!

gorynych
15.03.2010, 22:10
Мишаня, Я так и подумал, что алабай. А не позновато 12 месяцев, взрослый ужо, хотя как вы с ними обнимаетесь, сам захотел пару такую себе завести, сторож из них то что нужно, завидую белой завистью. В питомнике каком то брал?

Мишаня
15.03.2010, 22:19
Этих собак брали на разведение, делать питомник! Отсюда с психикой все чики-пуки:biggrin:, просто человек, который собирался разводить понял, что время на это много надо (воспитание, кормешка, выставки и пр.) а у него его просто нет. Вот и любезно нам продал двух и себе двух оставил)) Их мамка чемпионка европы. Собы крутые!!! умные, добрые и воспитанные. Когда с ними гуляю они на соседних собак вообще внимания не обращают, те гавкают бросаются, а этим хрен по деревне, хозяин сказал "вперед" значит вперед и нт шагу в сторону

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Мишаня, В питомнике каком то брал?

Если надумаешь дам адресок! Лучше чем там не найдешь))) Я разных питомников насмотрелся. В одном меня чуть не съели, в другом облаяли мало не покажется. А в этом питомнике с психикой у собак все Ок и цены нормальные. :good:

gorynych
15.03.2010, 22:26
Мишаня, да я бы с радостью, а вот жена у меня очень боится собак, даже у друзей и знакомых.

Мишаня
16.03.2010, 10:10
Так вот надо туда поехать и она поймет, что собак она больше не боится))):rolleyes:

gorynych
16.03.2010, 14:48
Мишаня, надо подумать, у меня папаша тоже мечтает, последняя собака 2 года назад умерла, вот он и скучает.

Valeria
16.03.2010, 17:23
Классные собаки :smile:

Kolya
18.06.2010, 19:56
Ап теме! :good:

у кого что нового, строители? :vawe:

CITY
18.06.2010, 20:17
Ап теме! :good:

у кого что нового, строители? :vawe:

Жду когда фундамент "встанет":crazy::crazy::crazy:

jerry
18.06.2010, 22:10
седня закончил фундамент. никто не знает где купить и почем облицовочный коричневый кирпич
его еще голландским называют.

llpass
18.06.2010, 22:41
седня закончил фундамент. никто не знает где купить и почем облицовочный коричневый кирпич
его еще голландским называют.

что за голандский?:eek::eek: с клеймом зеленого листа?:russian_ru::russian_ru:
35395

$ilver
21.06.2010, 09:42
Построили котельную. Котёл + батареи на 2 этажа

+ Немного переделали подвал, но не до конца еще.

Slayer
21.06.2010, 09:49
Вот я и говорю ...самоделкины мля...Где приборы безопасности??? ППР и твёрдое топливо НЕСОВМЕСТИМЫ...Это случется один раз,но потери,(близких )невосполнимы...экономист млять.

$ilver
21.06.2010, 09:51
Вот я и говорю ...самоделкины мля...Где приборы безопасности??? ППР и твёрдое топливо НЕСОВМЕСТИМЫ...Это случется один раз,но потери,близки невосполнимы...экономист млять.

Можно прояснить про что Вы?

Slayer
21.06.2010, 09:55
Про технологию отопления.. в новогоднюю ночь после перегрева твёрдотопливного котла..ППР максимум 90градусов. А ТТК (этоже бомба) и до двухсот кочегарится.

$ilver
21.06.2010, 10:05
Про технологию отопления.. в новогоднюю ночь после перегрева твёрдотопливного котла..ППР максимум 90градусов. А ТТК (этоже бомба) и до двухсот кочегарится.

Я думаю этого для Вас хватит http://zota.ru/ И не нужно считать всех за самоделкиных :negative: Тем более делал специалист.

Kolya
23.06.2010, 06:17
А существуют ли автономные генераторы непрерывного действия? А то те дизельные что нашел расчитаны на максимум 12 часов и ТО каждые 250 часов :wacko:

Slayer
23.06.2010, 06:53
Тем более делал специалист.
Во первых специалист никогда так не сделал бы.Во вторых специалисту скажите что группа безопасности котла может не сработать по нескольким причина одна изних это падение давления при утечке а перегрев будет присутствовать и авария неминуема,что мешало организовать металические отводы и теплоаккумулятор(для отвода тепла) не знаю,скорее всего жажда наживы и отсутсвие разума
А существуют ли автономные генераторы непрерывного действия? еСТЬ способ лучше онлайновые бесперебойники с двойным преобразованием. ИМХО

$ilver
23.06.2010, 08:55
Во первых специалист никогда так не сделал бы.Во вторых специалисту скажите что группа безопасности котла может не сработать по нескольким причина одна изних это падение давления при утечке а перегрев будет присутствовать и авария неминуема,что мешало организовать металические отводы и теплоаккумулятор(для отвода тепла) не знаю,скорее всего жажда наживы и отсутсвие разума
еСТЬ способ лучше онлайновые бесперебойники с двойным преобразованием. ИМХО

По подробнее можете тогда рассказать или прикрепить схемы? :hi:

Кстати у котла регулировка заслонки поддува регулируется в зависимости от температуры теплоносителя. И она автоматически прикрывается. Тем самым горение твёрдого топлива становится менее сильным. Ну как то так смог описать.

Slayer
23.06.2010, 20:18
Копаться лень лет десять борюсь, поройтесь на форумах сок и нью сок

Drunchik
23.06.2010, 21:13
Комрады, затерзали меня родители, хотят маленький коттедж (100-120м2) в подмосковье, естественно со всеми удобствами, бюджет с участком 3-3,5 млн. Вопрос возможно ли выстроить такое чудо и за такие деньги самостоятельно?:russian_ru:

SevA
23.06.2010, 21:20
Drunchik, Мне кажется мало или строить самостоятельно это стены ложить и т.д. сами будите? Хотя 100кв:russian_ru: Если газ, всет, центральная вода и каналья, то сам участок будет стоит прилично.

Мишаня
28.07.2010, 11:15
Народ, хочу оформить мансарду в азиатском стиле (топчаны, ковры и пр). Есть у кого опыт?

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Я думаю этого для Вас хватит http://zota.ru/ И не нужно считать всех за самоделкиных :negative: Тем более делал специалист.

Не в обиду, но на фото не видно где в цепи стоит група безопасности. На сколько я знаю в твердотопливных котлаб ГБ ставится сразу при выходе из котла до первого поворота и гребенки. Но это сугубо мое мнение:hi:

Добавлено через 22 минуты 24 секунды
Вот моя котельня, фотки после первого запуска (январь 2010). Может конечно выглядит не призентабельно, но при минус 30- 35 в доме было 20 градусов при том, что еще не было ни одной межкомнатной двери и рабочие постоянно циркулируют в дом и на улицу)))
http://s001.radikal.ru/i194/1007/e7/4c3bedf75d90t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1007/e7/4c3bedf75d90.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1007/9b/a2788405dc0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1007/9b/a2788405dc0b.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1007/3d/0f42e28183a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1007/3d/0f42e28183a4.jpg.html)

Sabath
28.07.2010, 23:30
принимайте в подклуб турегистов-домостроителей
до готового дома еще очень далеко
пока что ровняю площадку, вырубаю и корчую.
мучительно мечусь в поисках проекта
горю желанием до этой зимы залить фундамент и дожидаться весны, чтобы начать возводить стены.

Так и не могу определиться с основным материалом дома.
Манит каркасное строительство, но что-то заставляет смотреть в сторону блоков

какие мнения по поводу каркасников?

nebo
29.07.2010, 08:54
В инете наткнулся на контору по строительству домов и котеджей. Очень интересную технологию строительства используют и ценники гуманные, Правда я сам еще нигде не видел чтоб так строили. Может есть у кого опыт такого строительства, ну и все плюсы и минусы хотелось бы сразу узнать. Видео строительства вот: http://video.yandex.ru/users/deleet69/view/3 и вот: http://video.yandex.ru/users/deleet69/view/4 и в pdf: http://www.klinsd.ru/uploaded/userfiles/all.pdf

Роман@V6_TDI
29.07.2010, 09:20
принимайте в подклуб турегистов-домостроителей
до готового дома еще очень далеко
пока что ровняю площадку, вырубаю и корчую.
мучительно мечусь в поисках проекта
горю желанием до этой зимы залить фундамент и дожидаться весны, чтобы начать возводить стены.

Так и не могу определиться с основным материалом дома.
Манит каркасное строительство, но что-то заставляет смотреть в сторону блоков

какие мнения по поводу каркасников?

технология достойная, однако...

1. Очень важно качество строительства и правильность сбора конструкции
2. Очень важно качество выполенния утепленя
3. Дом по каркасной технологии грешит всеми недостатками деревянного дома и кто-бы что-бы вам не говорил

По поводу блоков. Технология дешевая и быстрая в возведении. Также важна правильная технология строительства и обязательное утепление. так же не стоит забывать о том, что пеноблоки - гидроскопичны и требуют защиты от влаги. Однако с ними удобнее в плане прокладки коммуникаций (штробить одно удовольствие) и в плане горючести (т.е. негорючести) материала.

Много проектов у Питерской конторы Олега Мухина (http://www.mukhin.ru) (не реклама). В принципе когда я сам строился то изучил данные проекты (а из около 3000) вдоль и поперек - достаточно полезно даже для понимания эргономики пространства. Раньше даже выпускался каталог печатный с приложением на CD - сейчас не знаю. Дома в каталоги отсортированы по типам: брус, кирпич, каркас и т.п.

В общем посмотри...

AUDI
29.07.2010, 09:29
Sabath, аналогично Ватсон))).
С момента постройки дома прошло уже 5 лет. С родителями жить конечно кайфово, но не то. Вот неделю назад прикупила рядом участочек))) строюсь. Вчера заехали строители, ровняют корчуют... Мечусь в поисках проекта деревянного дома, с террасой большущей, радость аж распирает... Мысленно уже там живу))) Короче прощайте деньги)))). Есть мечта следующее лето уже там жить:crazy:

GRe
29.07.2010, 09:43
Комрады, затерзали меня родители, хотят маленький коттедж (100-120м2) в подмосковье, естественно со всеми удобствами, бюджет с участком 3-3,5 млн. Вопрос возможно ли выстроить такое чудо и за такие деньги самостоятельно?:russian_ru:

Если участок будет дальше 50-60 км от МКАД и домик будет каркасник, то думаю уложитесь. Газ можно вкорячить автономный.

Добавлено через 46 секунд
AUDI, 100% прощай деньги.... причем не на 1 год :mlol:

AUDI
29.07.2010, 09:53
GRe, Есть мИсли уложиться в год... Есть опыт постройки деревянного дома, так что думаю на пару босоножек удастся выкроить)))

Olegko
29.07.2010, 20:49
В инете наткнулся на контору по строительству домов и котеджей. Очень интересную технологию строительства используют и ценники гуманные, Правда я сам еще нигде не видел чтоб так строили. Может есть у кого опыт такого строительства, ну и все плюсы и минусы хотелось бы сразу узнать. Видео строительства вот: http://video.yandex.ru/users/deleet69/view/3 и вот: http://video.yandex.ru/users/deleet69/view/4 и в pdf: http://www.klinsd.ru/uploaded/userfiles/all.pdf

Моё мнение - только не каркасник. Блок хорошо, кирпич, еще лучше, ну а дерево - дерево, есть дерево:good:...

natalka
30.07.2010, 11:06

нет(из собственного опыта):
110 км МКАД по Новой Риге см фото
участок 12 соток -600
дом из профилированного сущеного(не клеенного!) бруса 90 квм без подвала+беседка в стиле 18 квм+хозблок в стиле 9 квм,сантехника(без скважины),мебель,благоустройство ( без малых форм),
бюджет 4500 000

natalka
30.07.2010, 11:17

шибко на рекламу нового производства попахивает(к модерам), если профессиональное мнение интересует-отдельно взятый дом будет стоить как отдельно взятый мерседес,технология расчитана на ну ооочень массовое строительство:mlol:

nebo
30.07.2010, 11:29
шибко на рекламу нового производства попахивает(к модерам), если профессиональное мнение интересует-отдельно взятый дом будет стоить как отдельно взятый мерседес,технология расчитана на ну ооочень массовое строительство:mlol:

Да стоимость мне на эти дома известна. 160 кв.м. под ключ в районе 3 800 000 руб. выйдет. Мне интересно знать на сколько такая технология будет надежна и комфортна для круглогодичного проживания? За рекламу мне никто не платил так что извиняйте если что не так.

natalka
30.07.2010, 13:53
Да стоимость мне на эти дома известна. 160 кв.м. под ключ в районе 3 800 000 руб. выйдет. Мне интересно знать на сколько такая технология будет надежна и комфортна для круглогодичного проживания? За рекламу мне никто не платил так что извиняйте если что не так.

Эта технология разработана немцами в 80-х годах для сооружение казарм под вывод ОКСВ из Германии,в ней нет ничего "каркасного" в прямом понимании этого слова(стойка,ригель и заполненние).Для доставки самой маленькой плиты 3х3 необходим панелевоз,так-что сначала оцени доступность своего участка для этого вида транспорта.Основное преимущество-быстрота и всепогодность при строительстве.Надежность 100%(монолит однако),комфортность-как в каменной пещере:russian_ru:по цене сомнительно уложиться в сотню,тыщ 80 евроденег только коробка будет стоить

X-100
30.07.2010, 14:14
Участок 10 соток с коммуникациями в будущем поселке в 50 км по Симферопольке стоит сейчас примерно 1.5 млн. Думаю в 2 млн можно домик поставить без фанатизма. Сам себе два участка взял - 850 тыс участок 10 соток и коммуникации - еще 600 тысяч - свет, газ.

GRe
01.08.2010, 23:00
AUDI, год? У меня дом каменный (опыт в деревянном строительстве нет), но как минимум зиму должен отстояться фундамент зиму, затем сруб собрать, крышу покрыть, поставить окна, провести электрику, водоснабжение и канализацию, оттделка какая то внутри. -) мне кажется физически (не финансово) мало вероятно...

Хотя повторюсь, я деревянный не строил. Строю 3 года из блоков 320 квадратов. Минимум еще пол года-год.

AUDI
02.08.2010, 09:50
Дом там где живу с родителями был построен за год. Со всеми коммуникациями и удобствами. 300 кв.м. Просто думали будет дача, получился дом))). В деревянном доме существенно сокращается работы за счёт отсутствия внутренней отделки. Себе я такой большой не хочу))) себе будет 150 кв. м. Буду максимально стараться уложиться в год, что бы летом уже там жить))) Деревянный дом за год реально)))

EvGur
02.08.2010, 12:45
Камрады, а кто бурил артезианскую скважину на участке? Нужна ли на неё лицензия. Если нужна, почем получить и на какой срок?

Мишаня
02.08.2010, 13:00
Я построил из пеноблока. Обшил сайдингом. Площадь дома 230 м2+забор+вольер для пёс вышло уже 4,5 млн. рупей( это без мебели и совсем чистовой отделки, те внутри все отштукатурино и покрашено). А участок находится в 100 км от Москвы (покупался за 200 рупей). Лицензия на скважину необходима если ее глубина больше 100 метров. На практике выдается два паспорта один по факту, др для проверяющих.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Так мне ни кто и не ответил!:mad: КТО-НИБУДЬ делал отделку в азиатском стиле? Очень хочется,а где все покупать не понятно!:russian_ru:

Anykey
03.08.2010, 16:31
AUDI, год? У меня дом каменный (опыт в деревянном строительстве нет), но как минимум зиму должен отстояться фундамент зиму, затем сруб собрать, крышу покрыть, поставить окна, провести электрику, водоснабжение и канализацию, оттделка какая то внутри. -) мне кажется физически (не финансово) мало вероятно...

Хотя повторюсь, я деревянный не строил. Строю 3 года из блоков 320 квадратов. Минимум еще пол года-год.

В середине месяца подписал договор на постройку дома из клееного бруса (230 квм). Начало запланировано на 15 августа, по договору 15 апреля 2011 большая стройка уже должна быть закончена (фундамент лента на буронабивных сваях, коробка из клеенки, черновые полы, черновые потолки, крыша с утеплением и пароизолом, пластиковые окна, электрическая и водяная разводка по дому, внутренняя и внешняя обработка дерева и окраска), к этому же моменту уже будет зарыт септик и откопан колодец. Соответственно до полного года останется 4 мес. - для отделки трех санузлов, полов, потолков и прочей сантехники, по-моему, времени останется достаточно, даже если будут какие-то подвижки по срокам, хотя сильных быть не должно. Дерево быстро сроится, а клеенка тем более, т.к. ей не надо отстаиваться как бревнам, да и внутренней отделки практически нет.

Sergey-V6 TDI
03.08.2010, 18:20
Я тоже задумался о деревянном. Был во Владимире смотрел работы различных компаний и бригад.
Наверное зимой буду заказывать сруб по моему проекту чтоб к весне уже был. И что важно из зимнего леса.
Есть конечно мысль построить из лиственницы, но считать буду какова разница в цене.
Буду брать наверное 200-220 метров. Сруб 260 мм будет стоить не более 1 муля ( так прикидывал) + сборка + коммуникации. Надеюсь в 3 милиона уложится без отделки.
Но деревянные очень нравятся.

П.С. А почем домик из клееного бруса получился ? Я по деньгам имел в виду ?

Anykey
04.08.2010, 15:08
П.С. А почем домик из клееного бруса получился ? Я по деньгам имел в виду ?

Пока еще не получился, но возведение дома (большая стройка) - фундамент, стены, пластиковые окна, электро и водяная разводка, крыша, водостоки) - 4300000 руб. Тут цена понятна, т.к. договор уже подписан. На остальное цены пока ориентировочные (снесение старого хлама с вывозом, колодец/скважина/насос, септик, отсыпка парковки, забор/ворота, крыльцо веранды, полы, потолки, внутренняя окраска стен, котлы, батареи, отделка санузлов, выключатели/осветительные приборы).

Через год буду готов выложить финальную смету. ))

Sergey-V6 TDI
04.08.2010, 17:10
Я слышал ( но не видел), что есть альтернатива подключения к магистральному газу.
Якобы в резервуар ( закопанный в землю) закачивают газ машиной. Хватает в среднем на год эксплуатации. Потом снова приезжает машина и снова закачивает газ.
Кто-нибудь слышал о таком ?

Мишаня
05.08.2010, 11:40
Я слышал ( но не видел), что есть альтернатива подключения к магистральному газу.
Якобы в резервуар ( закопанный в землю) закачивают газ машиной. Хватает в среднем на год эксплуатации. Потом снова приезжает машина и снова закачивает газ.

Все зависит от резервуара и потребности. Если преспектив газа не видно, то это наверное лучший и удобный вариант. Стоит это примерно 200-500 тыс рупей (от объема бочки).:hi:

kvades
05.08.2010, 12:06

Это фактически газгольдер получается. Боюсь реализовать такой проект (официально, со всеми разрешениями и экспертизами) будет недешево.
Видел вариант, когда к котлу подключают обычные "кухонные" балоны. Но в этом случае их менять надо часто, стоять они должны в тепле.
Может рассмотреть вариант электричества (понимаю что не дешево)? Или комбинированный какой-нибудь.

Sergey-V6 TDI
05.08.2010, 19:37
Может рассмотреть вариант электричества (понимаю что не дешево)? Или комбинированный какой-нибудь.

Тема электричества вообще отдельная песня иногда почище газа. Электричества сильно не хватает. А без взятки такие ТУ выпишут - закачаешься. И придется при лучине жить.

imans
06.08.2010, 08:54
Тема электричества вообще отдельная песня иногда почище газа. Электричества сильно не хватает. А без взятки такие ТУ выпишут - закачаешься. И придется при лучине жить.

По новому постановлению правительства РФ № 334 до 15Квт должны подключать за 550 руб.:yes:
А ТУ никогда не подписывать не прочитав! Если в них что-то не нравится , то пишется мотивированный отказ , на который они обязяны отреагировать.
А вообще , по поводу электричества , наберите в поисковике ПП№334 - много чего интересного узнаете.:hi:

GRe
06.08.2010, 09:13
kvades, именно газгольдер. И делается все официально. А вот кухонные баллоны "улетают" 2 штуки в день. На мою площадь.

Установка газгольдера решает проблему отопления (выходит дешевле диз. топлива). Я себе через 2-3 недельки буду заказывать.

Емкость 4600 л + монтаж + подведение к дому без земляных работа 295 000 + 11 000 второй ввод к плите + 50 000 заправка газом.

Так же интересная тема продается газовый генератор. 150 000 на 8 квт.

Мишаня
06.08.2010, 09:47
У меня твердотопливный котел. За зиму ушла машина дров. Дешево и сердито. \
А на счет света и ТУ))))) Можно поломаться, мол дайте мне 15 кВт, вы обязаны!!!!Ага только, к примеру, у меня на всю деревню из 30 домов стоит транс на 100 кВт. И че с ним делать?

kvades
06.08.2010, 12:17
kvades,

Емкость 4600 л + монтаж + подведение к дому без земляных работа 295 000 + 11 000 второй ввод к плите + 50 000 заправка газом.

.
Оборудование (газгольдер) входит в 295 т.р.?

У меня слава богу вопрос с газом (получение ТУ) решился за 1 тыс. американских рублей.
Но котел я поставил комбинированный газ+твердое топливо. Х.з. вдруг когда придется дровишками подстраховываться.

GRe
06.08.2010, 12:51
kvades, емкость и есть газгольдер. Цена которую я указал - "под ключ"

Olegko
06.08.2010, 19:59
kvades

4600л -ты не ошибся? Это получается 4.6м3. Газовый котел в час столько кушает. Или там давление высокое. Разъясните, плз. В свое время интересовался в Европе, там часто такое практикуют, правда емкости под 100м3, говорили, что хватает при перебоях:biggrin: на месяц.
На Киевке магазин Метро строили, закапывали цистерны по 63м3, штук 5 или 6.

GRe
06.08.2010, 21:00
Olegko, 4600 литров сжиженого пропан-бутана. Хватает при нормальном утеплении дома 300 кв.м на 4-6 мес. зимы. Вот ссылка (http://www.gasholder.ru/r1_price.php) Это сжиженный газ.

Olegko
06.08.2010, 21:11
Если сжиженый, то понятно.

imans
07.08.2010, 08:36
У меня твердотопливный котел. За зиму ушла машина дров. Дешево и сердито. \
А на счет света и ТУ))))) Можно поломаться, мол дайте мне 15 кВт, вы обязаны!!!!Ага только, к примеру, у меня на всю деревню из 30 домов стоит транс на 100 кВт. И че с ним делать?

Написать заяву на усиление мощности , а сети за пол года должны ентот транс заменить за свой счет . ( почитай ПП 334 , не поленись , если конечно нужна мощность):hi:

Мишаня
11.08.2010, 10:39
Почитал ПП334 , но что то не по теме. Мож че то не правильно?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 334-ПП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 25 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 325
В целях уточнения площади нежилых помещений, подлежащих передаче в оперативное управление Государственному учреждению культуры города Москвы "Московский театр под руководством О. Табакова", Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 325 "О передаче театрально-концертным организациям в оперативное управление зданий и помещений" (в редакции постановления Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 509-ПП), изложив пункт 10 приложения к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Силкина В.Н.

Матроскин
11.08.2010, 10:47
Мож че то не правильно?
Немного неправильная ссылка, на самом деле это ПП РФ № 861 от 27.12.2004 года "Об утверждении правил недискриминационного доступа.....". Если есть конкретные вопросы - пиши в личку, попробую помочь (по Москве и МО - исключительно консультацией:smile:)

Saruman
30.08.2010, 18:13
Чтобы не создавать новую тему.. Спрошу здесь. ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ..те кто разбирается.
Тема: Теплые полы. Вопрос по сути один. Из чего делать. Из кого материала должны быть трубы которые будут лежать под полом??? Говорят металлопластик - фигня на 5 лет (не срывать же потом полы, для устранения потопа) медные трубы очень дорого -в среднем 300 рублей метр.. В коттедже свыше 100 метров надо.. Есть какие нибудь дешевые, но более (чем 5 лет) долговечные материалы???
Заранее спасибо!!!:drinks:

Фанис
30.08.2010, 19:04
Есть. В продаже есть нержавеющие говрированные трубы диаметром 15 мм и более. Толщина 0,3 мм. Легко гнутся и вальцуются. Под теплые полы практически и разработаны. Производят в россии. В чебоксарах. Если интересно завтра найду контактные телефоны.

garik_sun
30.08.2010, 20:21
Saruman,
Некоторые используют электрические нагревательные элементы...

Olegko
30.08.2010, 22:13
Чтобы не создавать новую тему.. Спрошу здесь. ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ..те кто разбирается.
Тема: Теплые полы. Вопрос по сути один. Из чего делать. Из кого материала должны быть трубы которые будут лежать под полом??? Говорят металлопластик - фигня на 5 лет (не срывать же потом полы, для устранения потопа) медные трубы очень дорого -в среднем 300 рублей метр.. В коттедже свыше 100 метров надо.. Есть какие нибудь дешевые, но более (чем 5 лет) долговечные материалы???
У меня металлопласт уже 8 лет лежит и ни чего, тьфу-тьфу-тьфу.
Есть еще полиэтилен, вот здесь посмотри http://www.forumhouse.ru/, много чего подчерпнуть можно.

Матроскин
30.08.2010, 22:25
продаже есть нержавеющие говрированные трубы диаметром 15 мм и более. Толщина 0,3 мм.
+1:yes:, только вчера разговаривал с монтажниками теплых полов, рекомендуют именно это (ну или медь, но это негуманно по ценам):vawe:

VIKU
30.08.2010, 22:46

шитый полиэтилен:good:
50 лет с гарантией - специальный материал для ТП:yes:

mkv22
31.08.2010, 05:30
Напрягись и поставь МЕДЬ! Правнуки спасибо скажут.

Slayer
31.08.2010, 06:51
Тема: Теплые полы. Вопрос по сути один. Из чего делать.
Заранее спасибо!!!:drinks:Металлопластик (овентроп,киссан) Фирменные системы.
Напрягись и поставь МЕДЬ! Правнуки спасибо скажут. Предварительно изучив кислотность воды, убрав блуждающие токи...И проверив состав смеси стяжки.
50 лет с гарантией - специальный материал для ТП
Очередной миф из серии либо Шах,либо осёл либо я..Удобен для монтажа на больших пространствах,(Футбольные поля) имеет большой коэффициент теплового расширения, слабую защиту от кислородной диффузии.

RыжаЯ
31.08.2010, 09:48
Говорят металлопластик - фигня на 5 лет (не срывать же потом полы, для устранения потопа)
как сказал бы некий здешний комрад - "кто говорит? фамилия?" )) откуда инфа про "фигню на 5 лет"? у меня такие лежат, всего год, несколько напугана терь Вашим заявлением.. :cool:

Sabath
31.08.2010, 20:45
Приторговываю медной трубой в Питере . На сколько реально - помогу с ценником

Saruman
01.09.2010, 08:49
RыжаЯ, Наташ, ну я и по форумам различным (с соответствующей тематикой заходил) не у всех, но бегут.. Многое зависит от чуваков, которые укладывают.. Можно замять трубу и тебе об этом не сказать.. потом, в местах залома обязательно побежит.. Я ни разу не строитель.. только, что услышал или прочитал.. Вскрывать полы дело хлопотное.. поэтому и изучаю этот вопрос заранее...

Sabath, Ок. Спасибо большое. Если я решусь на медь, отпишу в личку! :drinks:

RыжаЯ
01.09.2010, 14:04
RыжаЯ, Наташ, ну я и по форумам различным (с соответствующей тематикой заходил) не у всех, но бегут.. Многое зависит от чуваков, которые укладывают.. Можно замять трубу и тебе об этом не сказать.. потом, в местах залома обязательно побежит.. Я ни разу не строитель.. только, что услышал или прочитал.. Вскрывать полы дело хлопотное.. поэтому и изучаю этот вопрос заранее...
ну, посмотрим.. год лежит пока, что через 5 будет - время покажет.. у мну щас ламинат, буду снимать весь 1 этаж и класть линолеум (прорвало шланг к колодцу, весь ламинат к чертям под замену (( ), думаю, если потечет, то поднять линолеум и посмотреть, где течь - не сильно напряжно..

Валерий 008
01.09.2010, 14:11
В конце сентября буду в доме отопление прокладывать. Дом: цилиндрованное бревно, 2 этажа, общая пл.-120 кв.м. Замучился с выбором труб, одни грят металлопласт, другие полипропилен, третьи "ваван" какой-то....Потом приезжают 4-е, грят что полипропиден завоздушивается года через два, мет.пласт - дорогие соединяющие, или как их там.....Что делать ? Нужен совет.

Фанис
01.09.2010, 18:59
А почему теплые полы а не старый дедовский метод, тепловые завесы на окнах и стенах?

Olegko
01.09.2010, 20:13
В конце сентября буду в доме отопление прокладывать. Дом: цилиндрованное бревно, 2 этажа, общая пл.-120 кв.м. Замучился с выбором труб, одни грят металлопласт, другие полипропилен, третьи "ваван" какой-то....Потом приезжают 4-е, грят что полипропиден завоздушивается года через два, мет.пласт - дорогие соединяющие, или как их там.....Что делать ? Нужен совет.
Валера, делай из качественного металлопласта, коллекторную разводку, под полом с нижней подводкой к радиаторам. Либо медь двухтрубку, тоже под полом и с нижней подводкой к радиаторам.
А почему теплые полы а не старый дедовский метод, тепловые завесы на окнах и стенах?
Комфорт, однако, понимаешь.

Фанис
01.09.2010, 20:40
Комфортно наверное соглашусь, тродоемко тоже.

Валерий 008
01.09.2010, 21:38
Olegko, полы дощатые вскрывать неохота, хочу поверху, с нижней подводкой к радиаторам, 2х трубный. Не знаешь что такое ваван ?...что за трубы ?

Dimann
01.09.2010, 21:55
, ... что полипропиден завоздушивается года через два, мет.пласт - дорогие соединяющие, или как их там.....Что делать ? Нужен совет.

Это бред чистой воды, что значит завоздушивается? Если воздух и выделяется (из воды или травит откуда?), то он отводится воздухоотводчиком. Раз в год ,перед сезоном отопления надо выставить давление в системе и стравить воздух с батарей и всё. Это работа на 30 минут и не требует спец навыка никакого, у мну скво управляется. :)

В качественном металлопласте реально дорогие фитинги (под пресс), но даже их бы я не стал замуровывать. Т.е. любые соединения должны быть в доступном (ну или хотя бы в условно месте).

kach
01.09.2010, 22:05
отводится воздухоотводчиком

а еще есть автоматические.... по жизни воздух стравливают:yes:

Dimann
01.09.2010, 22:20
а еще есть автоматические.... по жизни воздух стравливают:yes:

а что есть ручные? я не знал..

Константин68
01.09.2010, 22:21
а что есть ручные? я не знал..

Да существуют еще ручные называются кран маевского

Sabath
01.09.2010, 22:27
А у меня все на этапе разравненной площадки замерло - мучаемся с проектом, причем уже не дома а ландшафта (как вписать дом в участок):russian_ru:
Если у кого есть дизайнеры стоящие - буду благодарен

Dimann
01.09.2010, 22:27
Да существуют еще ручные называются кран маевского

Дык то на батареях ставят (т.к. автомат очень габаритный), на теплых пола, а т.е. в котельной всегда автоматические... хотя можно и маевского и туда загнать, но смысл?

Slayer
02.09.2010, 07:13
Пацаны обратитесь к специалистам...Вот право даже не ловко поправлять некоторых, но если болит зуб здесь же, не спрашивают советов как его удалить,и в какой пропорции новакаин со спиртом перемешивать...Не подумаите,что самореклама ,но переделки после "всёумеющих" самоделкиных и иже с ними хохломолдаван. Это уже хоть и не самая приятная но всёже часть моего бизнеса ,к тому же обременительная по вливаниям для заказчиков,то есть ВАС. обращайтесь помогу, подскажу.

natalka
02.09.2010, 16:57

комрады конечно все спецы,но читать можно не только форум,например здесь www.termoplaza.ru
(не реклама,упаси б..),кстати много работаю с Итальянцами,они ставят исключительно Pe-Xc (Пекс по нашему) это сшитый полиэтилен с кислородным барьером:good:

Slayer
02.09.2010, 20:31
много работаю с Итальянцами,они ставят исключительно :
Для летних водопроводов итальянцы вообще замечательны,но дороговато....Имхо тогда уж китай 13 руб за метр погонный...Если строишь дом для себя,только немцы(овентроп) или канадцы(киссан).

www.termoplaza.ru
: хорошо это всё, но вот только непойму куда воду талую девать? На отмостку или на горку детям?

ПАПА ЛЕША
02.09.2010, 21:44
А у меня все на этапе разравненной площадки замерло - мучаемся с проектом, причем уже не дома а ландшафта (как вписать дом в участок):russian_ru:
Если у кого есть дизайнеры стоящие - буду благодарен

Глянь Нескучный Сад www.n-sad.ru

Olegko
03.09.2010, 15:37
Olegko, Не знаешь что такое ваван ?...что за трубы ?

Нет, не знаю.:biggrin:

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Olegko, полы дощатые вскрывать неохота, хочу поверху, с нижней подводкой к радиаторам, 2х трубный.
Если по верху, то делай медь однозначно, ее при желании в короб спрятать можно и не ведет при нагреве как полипропилен. Про металлопласт забудь - фитингов очень много будет, с протечками зае.....ся.

ПАПА ЛЕША
05.09.2010, 18:58

http://www.roth-werke.ru/products/otoplenie/А вот глянь, если жаба не душит - хороший вариант, но дорогой...

Валерий 008
05.09.2010, 19:17
ПАПА ЛЕША, спасиб, но я уже радиаторы купил ))

AUDI
21.09.2010, 13:00
У меня в деревянном доме медные трубы... очень удобно. И в плане эстетики и зимой тепло))

talyzik
21.09.2010, 22:19
тут конечно много чего написано, но я, если честно, не все понимаю...:redface:
мой вопрос состоит в следующем...
в скором времени планируем постройку закородного дома под ПМЖ - примерно 250 кв. м.
рассчитывали примерно на 5 млн.руб. с подключением коммуникаций, т.е. под ключ...
дом из бруса... хотца деревянный...
а вот знакомый недавно сказал, что из дерева под ключ можно и за 2.5 млн и дом будет супер..
что-то не верится... какие мысли...?:redface:

Anykey
21.09.2010, 23:05
в скором времени планируем постройку закородного дома под ПМЖ - примерно 250 кв. м.
рассчитывали примерно на 5 млн.руб. с подключением коммуникаций, т.е. под ключ...
а вот знакомый недавно сказал, что из дерева под ключ можно и за 2.5 млн и дом будет супер..

"Под ключ" в моем понимании (до начала изучения вопроса) означало полную готовность включая отделку, т.е. покупай мебель\сантехнику и живи. Как оказалось, в понимании застройщиков "под ключ" означает - "большую стройку", т.е. возведение теплового контура - фундамент, стены, крыша с утеплением, двери, окна, черновой пол, черновые потолки, несущие перекрытия, черновые лестницы, плюс в моем случае разводка на 50 электрических точек и щиток. Мой проект из клееного бруса "под ключ" (т.е. тепловой контур) обходится в 4300000руб. за 235м.кв. без учета подготовки участка под застройку. Параллельно решается вопрос с газом (150000 в правление, 10000 подготовка документов, сколько-то само подключение), септик ~120000, отделка (полы-?, потолки-?, лестница-~70000, сантехника-?, кухня-?, дополнительные розетки и освещение-?, котел-?, колодец+насос-?, каркасные перекрытия стен с шумо- и теплоизоляцией).

Указал точные цены на то, что либо уже оплачено, либо стоимость зафиксирована контрактом. Все остальные расходы осмечены пока приблизительно и их я не указывал, но очевидно, что в 5000000 у меня точно не получится уложиться. Если вам удастся построить за 5млн. 250метровый дом под ключ - думаю, будет круто.

p.s. Если к следующему лету еще не определитесь с постройкой - приглашаю на экскурсию, т.к. к апрелю дом уже будет стоять и, надеюсь, к концу лета с отделкой все будет завершено. Там и полная стоимость и все подводные камни уже будут осмечены. )

p.s. номер 2. Кстати, лес, говорят, дорожает, поэтому есть подозрение, что цены активно поползут вверх, даже без учета инфляций и прочих ежегодных подорожаний. Еще полгода назад этот проект стоил на 300000 дешевле.

Olegko
21.09.2010, 23:10

Возможно "каркасник", - дом из деревянного каркаса, внутри утеплитель.

Gorec
21.09.2010, 23:21
talyzik, Не слушайте своего знакомого, а умножьте свою цифру на 2 и может быть, повторяю может быть будет Вам дом под ключ 250 кв.м. из клееного бруса. Хотя все индивидуально: начиная хотя б с корчевки деревьев(надо делать это или нет?), необходимости подготовки участка (например надо делать выторфовку и засыпать 10-20 Камазов песка? или участок уже подготовлен)дом будет с подвалом или фундамент на винтовых сваях (хрень кстати полная) и т.д. и т.п. У меня знакомый:rolleyes:, если его так можно назвать, олигарх недоделанный:crazy: в деревянном брусовом доме тока лестницу за 3,2 млн руб поставил (грит из Испании заказывал), на моё замечание что "Чо так дёшево! Надо было в Италии за 4 брать" сначала задумался, потом обиделся:mlol::mlol:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Anykey, ПисАл ответ, не видел Вашего сообщения. +1 В общей оценке мы примерно сошлись:drinks:

Мишаня
26.10.2010, 14:09
Кто из чего дорожки и отмостки вояет! Дом идет к завершению, отделка участка впереди!!!

$ilver
26.10.2010, 14:22
Камнем-плитки отделали всё