PDA

Просмотр полной версии : Строительство собственного дома!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

AUDI
08.11.2011, 21:35
Да уже мебель заказана))), последний штрих и новоселье через месяц. На 2 х человек 300 кВ. м. Самый раз... Мне подходит.

Vzik
19.11.2011, 23:28
А я вот закрыл периметр, провел липистричество, греюсь воздушной пушкой, наконец то заходим во внутрь.

ПАПА ЛЕША
20.11.2011, 11:25
Гуд, младца.:hi:
Наружку какую будеш делать?
Есть решение - навесные панели под кирпич, фоток только под рукой нет.
Во нашел.

givad
20.11.2011, 19:45
Во нашел.

Если под кирпич, то лучше сразу надо было в полкирпича кладку делать и связывать через 3-4 ряда сеткой с газобетоном.И теплее было бы и натуральней:smile:

Vzik
20.11.2011, 20:33
Во нашел.

Не, кирпич не хочу, буду делать вентфасад, либо с отделкой керамогранитом, либо фиброцементными панелями.
Вот у товарища фасад с кермаогранитом подсмотрел.

ПАПА ЛЕША
20.11.2011, 20:40
Не, кирпич не хочу, буду делать вентфасад, либо с отделкой керамогранитом, либо фиброцементными панелями.
Вот у товарища фасад с кермаогранитом подсмотрел.
Это и есть вент. На фибре тоже, вроде, начали делать.
Керамогранит не дешево:frown:

Ангара
21.11.2011, 08:27
ребят, подскажите, пожалуйста :hi: .

дом, на крыше черепица (название забыла как назло). Пришло время ставить антенну и прочую лабуду на крышу. Смотрю, есть специальные проходные черепицы с отверстиями под мачту антенны. Есть вроде пластиковые универсальные от 150 р, есть из другого материала по 500 р. А предлагают отлить на заказ, чтоб цвет совпадал 100%, размер лег как надо. Все б хорошо, тока ценник загнули. А ведь можно в обычной черепице сделать дырку и герметиком хорошо обработать.
а вот надо ли вообще так заморачиваться? кто как решал проблему?

Vzik
22.11.2011, 18:43
ПАПА ЛЕША, рисунок в виде кирпича не хочу в любом виде.
А керамогранит, как раз, не дорого.

Olegko
22.11.2011, 18:56
ребят, подскажите, пожалуйста :hi: .

дом, на крыше черепица (название забыла как назло). Пришло время ставить антенну и прочую лабуду на крышу. Смотрю, есть специальные проходные черепицы с отверстиями под мачту антенны. Есть вроде пластиковые универсальные от 150 р, есть из другого материала по 500 р. А предлагают отлить на заказ, чтоб цвет совпадал 100%, размер лег как надо. Все б хорошо, тока ценник загнули. А ведь можно в обычной черепице сделать дырку и герметиком хорошо обработать.
а вот надо ли вообще так заморачиваться? кто как решал проблему?

Антенну на трубу, провод, как вариант, по вентканалу, если специальный проход не предусмотрен. Или под черепицу, смотря какая черепица.

ким
22.11.2011, 19:40
Да уже мебель заказана))), последний штрих и новоселье через месяц. На 2 х человек 300 кВ. м. Самый раз... Мне подходит.
На аватарке ванну выбираешь? :redface:

ПАПА ЛЕША
22.11.2011, 23:35
ПАПА ЛЕШАА керамогранит, как раз, не дорого.

Скока?

talyzik
24.11.2011, 19:31
Комрады, уже многие делали в доме отопление и воду,пожалуйста,дайте контакт хороших специалистов:smile:
Завтра напишу контакты людей и организации к кому никогда не надо обращаться!!
Мне пришлось переделывать всю электрику и,видимо,теперь нужно доделывать воду и отопление:mad:
Буду очень благодарна за контакты:hi:

JONNY
25.11.2011, 10:05
Что то я запутался немного.
Хочу начинать строить дом не большой метров 170-190м.кв. 2 этажа. Бюджет ограничен, так что прийдется обойтись без полноценного подвала...
Я пока в этих вопросах дилетант, так что не ругайте за глупые вопросы

1. Какой делать фундамент если без цокольного этажа? Цена-качество. Ленточный залить и не заморачиваться? Потом выкопать подвал-погреб не под всем домом.

2. Стены скорей всего из пеноблоков и облицовочный кирпич. Только вот из каких? Пишут что есть Пенобетон, Газобетон и Газо-пенобетон:wacko:

3. Перекрытия хотелось бы из экологичного материала, но деревянные не практично и страховать потом дорого, железобетон не экологично, но прочно и можно ли их на газобетонные блоки укладывать?

:hi: :drinks:

XAPU3MA
25.11.2011, 10:33
Что то я запутался немного.
Хочу начинать строить дом не большой метров 170-190м.кв. 2 этажа. Бюджет ограничен, так что прийдется обойтись без полноценного подвала...
Я пока в этих вопросах дилетант, так что не ругайте за глупые вопросы

1. Какой делать фундамент если без цокольного этажа? Цена-качество. Ленточный залить и не заморачиваться? Потом выкопать подвал-погреб не под всем домом.

2. Стены скорей всего из пеноблоков и облицовочный кирпич. Только вот из каких? Пишут что есть Пенобетон, Газобетон и Газо-пенобетон:wacko:

3. Перекрытия хотелось бы из экологичного материала, но деревянные не практично и страховать потом дорого, железобетон не экологично, но прочно и можно ли их на газобетонные блоки укладывать?

:hi: :drinks:

1. Делай комбинированный: ленточный с буронабивными сваями.
2. Статейка про различия (http://beton-nn.ru/gasobeton/).
3. Если ты собираешься использовать "Пенобетон, Газобетон и Газо-пенобетон", то почему "железобетон не экологично"? Перекрытия, если есть возможность(а у меня необходимость - большие пролеты) - лучше лить.
PS и самое главное - все мы конечно строители-архитекторы, но грамотный проект позволяет не только избежать гемора при строительстве-сдаче, но и существенно сэкономить :hi:

JONNY
25.11.2011, 10:38
А что "Пенобетон, Газобетон и Газо-пенобетон" не экологичен? Я против железобетона, только потому что там арматура, а в металлической рамке жить не хочется.

XAPU3MA
25.11.2011, 10:45
А что "Пенобетон, Газобетон и Газо-пенобетон" не экологичен? Я против железобетона, только потому что там арматура, а в металлической рамке жить не хочется.

:biggrin: А внутри ты планируешь сделать гипросокартон который крепиться на металлическую обрешетку:crazy: Не парься просто. Если совсем не хочется металла в доме - тогда надо к деревянным домам склоняться, а в нашем климате - это не айс(есть проблемы с необходимостью постоянной обработки химикатами).
PS Кстати, что бы не было "потения" каменной кладки, по идее, ее надо послойно заземлять - опять металлическая рамка прослеживается:)

JONNY
25.11.2011, 10:57
:biggrin: А внутри ты планируешь сделать гипросокартон который крепиться на металлическую обрешетку:crazy: Не парься просто. Если совсем не хочется металла в доме - тогда надо к деревянным домам склоняться, а в нашем климате - это не айс(есть проблемы с необходимостью постоянной обработки химикатами).
PS Кстати, что бы не было "потения" каменной кладки, по идее, ее надо послойно заземлять - опять металлическая рамка прослеживается:)

БЛИН:russian_ru:

А ты из чего строишь?

XAPU3MA
25.11.2011, 11:05
БЛИН:russian_ru:

А ты из чего строишь?

Я пока только до проектировщика хожу, а строить буду с весны. И пока планирую монолит(полностью монолитный каркас с перекрытиями), потому как кирпич не нравится по многим параметрам. Да - дом будет в стиле "шале".

JONNY
25.11.2011, 11:10
Говорят фундамент должен год постоять. Врут?

Wish
25.11.2011, 11:14
Помогал строить в свое время дом родителям. Распределили работы и бюджеты - я больше занимался внешней отделкой и закупкой строй материалов по списку.

За 2 года я поменял 15 прорабов. Кто то убегал. Кто то убегал прихватив что-то. Кто то честно уходил (2 прораба). Кто то подписывал мне договор что если не сдаст в срок дом то должен мне 1 000 000 USD :biggrin: и не сдавали всрок, что-то доделывали и убегали:biggrin:

Короче было весело:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

Смотря какой бетон и какая масса дома и этажность а так же наличие подвала. В европе 2-3 месяца фундамент оставляют после залития - потом строят, больше это уже дедовские суеверия или плохой бетон ... хотя плохому бетону даже 1 год не поможет ...

Советую купить книгу по строительству (не рф автора) переведенку, какую нибудь немецкую. Я забыл название своей - выбрал в книжном. Мне лично очень помогла. Я хоть графики нормальные в екселе себе набил и нормально по-этапно двигался с минимум нервов.

Aleks1970
25.11.2011, 11:16
Не врут. У меня первую зиму отстоял только цоколь, летом дом поднял и крышу нагрузил, у меня натуральная черепица. По лету начал отделку.

XAPU3MA
25.11.2011, 11:19

Врут. Бетон должен быть нагружен и работать. Иначе в фундаменте появляются трещины, он начинает крошится. Оптимально после заливки фундамента выждать от 3 недель до месяца и СРАЗУ начинать строить.

Вот глянь - замена металлической арматуры на стеклопластиковую. тынц (http://www.tsk-eko.ru/stekloplastikovaya_armatura). Если понадобится - выбью у них скидку.:drinks:

JONNY
25.11.2011, 12:23
врут, не врут, врут 2:1 в пользу врут:biggrin:

XAPU3MA,Ты планируешь использовать пластиковую арматуру?

XAPU3MA
25.11.2011, 13:39
врут, не врут, врут 2:1 в пользу врут:biggrin:

XAPU3MA,Ты планируешь использовать пластиковую арматуру?

Про фундамент (http://www.newshouse.ru/page-id-2095.html). Как пример.

Я - скорее всего да, все зависит от окончательного вердикта проектировщика. А тебе я в качестве альтернативы металла предложил.:drinks:

Aleks1970
25.11.2011, 16:00
Поясню. Вопрос стоИт, стОит ли делать отделку сразу как возвели коробку. Однозначно нет. Дом должен "сыграть" вместе с домом. А лучше чтобы года 2. У меня дом "играл" года три. Потом успокоился. Особенно в Сибири, где морозистое пучение очень сильно.

CITY
25.11.2011, 16:10
JONNY, я только за деревянный дом:good:

Aleks1970
25.11.2011, 16:13
Саня-200, а я из Сибита построил. Легкий, теплый, в отделке легок. Кладется на тонкий слой клея, пилится, в воде не тонет, не горит, дышит...

CITY
25.11.2011, 16:19
Aleks1970, чес говоря не в курсе про Сибит:redface:
Изначально хотел из бруса (обычного). Строят мне бригада чувашей, толковые бродяги.
Сейчас внутрянку делают. Вот там дышится, аж жить хочется:smile:
Снаружи я выкладывал фотку, а внутрянку попозже, как въеду:drinks:

Aleks1970
25.11.2011, 16:24
Саня-200, сибит это газобетон высокого качества...в Новосибе завод.
бздыщь (http://www.sibyt.ru/)

Добавлено через 52 секунды
Снаружи я выкладывал фотку, а внутрянку попозже, как въеду
я вообще каждый момент снимал...у меня огромный архив:yes:

CITY
25.11.2011, 16:36
я вообще каждый момент снимал
У меня фотки с момента когда там бурьян был выше меня:biggrin:

Aleks1970
25.11.2011, 16:38
У меня фотки с момента когда там бурьян был выше меня
а у меня снежное поле:biggrin:

CITY
25.11.2011, 16:43
Aleks1970, чеки собираешь? У меня жена этим занимается. Потом оглашу:eek: :rolleyes:

Aleks1970
25.11.2011, 16:45
У меня жена этим занимается. Потом оглашу
Я уже построился. У меня была тетрадка...где то валяется...все ходы записаны...даже что без чеков по мелочам...прикольно листать..там 50 р....там 100...знаешь сколько набегает:eek:

CITY
25.11.2011, 20:13
Я уже построился. У меня была тетрадка...где то валяется...все ходы записаны...даже что без чеков по мелочам...прикольно листать..там 50 р....там 100...знаешь сколько набегает:eek:

конечно знаю, бывает руки опускаются, но желание жить в своём доме преобладает:smile:

Aleks1970
25.11.2011, 20:15
но желание жить в своём доме преобладает
две снежные зимы отбили охоту жить в собственном доме:biggrin:
шутка

CITY
25.11.2011, 21:05
Aleks1970, завидую:cool:
белой завистью:rolleyes: :drinks: :drinks: :drinks:

Wish
27.11.2011, 16:22
Собственный дом конечно рулит, особенно с хорошим участком и приятными соседями:biggrin:

Вот бы еще офис поближе к деревне:biggrin:

Grisha
27.11.2011, 16:44
Wish, Я езжу туда и обратно по сотке км.
Что мне мешает иметь свое жилище в 40км от офиса?
Правильно, ничего, только чиновники и московская прописка.
Ведь дети быстро подростают.
Но мечта идиота - иметь свой дом, в голове шуршит все равно!
Алекс красавчик!!!:drinks: :drinks: :drinks:

Vzik
14.12.2011, 18:47
Пока вы тут мечтаете у меня процесс идет. Начали ложить стены на первом этаже, разложили теплый пол, залили стяжку пола, в гараже выложили помещение котельной, антресоли в гараже начали делать.
Завтра постоянную лестницу на второй этаж будем ставить.

mkv22
15.12.2011, 03:13
Vzik, молодец. Теплый пол это ВЕЩЬ!!!

WildHunter
15.12.2011, 11:15
Vzik, молодца !

Для того чтобы новые окна сохранить в хорошем состоянии, от себя могу порекомендовать на время ремонта обработать их жидкой пленкой (инфа тут http://www.renovio-rus.ru/liquifoil.html или аналоги в инете инфы много) Сам занимаюсь окнами и к пленке ни какого отношения не имею, так что не реклама. Просто вещь очень полезная, меньше гемора будет с окнами.

Vzik
18.12.2011, 20:02
Вот лестницу поставили и перегородки в паре комнат выложили.

PROMOS
18.12.2011, 20:06
Vzik, как же дети по такой лестнице падать то будут???:eek:

Sabath
19.12.2011, 10:16
лесница небезопасная
почему такой отступ от стены?

Серго
19.12.2011, 10:18
Парни, это основание для ступеней.

Vzik
19.12.2011, 16:09
PROMOS, Sabath, ну конечно же еще будут ступени, площадка и ограждение, это же косоур с подступенками просто поставили, но зато уже постоянный, а не временная лестница.

PROMOS
19.12.2011, 17:09
Vzik, аааа! ясно! а то уж я удивился..:rolleyes: :crazy:

Vzik
01.01.2012, 10:38
На НГ запустил наконец-то теплые полы в доме. Теперь, надеюсь, буду экономить на отоплении, а то за первые полтора месяца отопления воздушная пушка сожрала 7200кВт липистричества.
Доложили все перегородки первого этажа. Уже на следующий день в доме заметно потеплело, строители переехали из вагончика в дом.

Aleks1970
01.01.2012, 10:40
Теперь, надеюсь, буду экономить на отоплении
все равно электричеством топишься:russian_ru:

CITY
01.01.2012, 10:51
Запустил отопление!!!!!!!!!!!!! УРАБЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drin ks: :drinks: :drinks:

Vzik
01.01.2012, 12:04
все равно электричеством топишься:russian_ru:

Поэтому и хочу экономить, если пушка постоянно жрет 9кВт, то электрокотел плавно регулирует потребление в зависимости от выставленной температуры теплоносителя.

Aleks1970
01.01.2012, 12:07
то электрокотел плавно регулирует потребление в зависимости от выставленной температуры теплоносителя.
я зиму одну топился электрокотлом... 7000 р. в месяц выходило... это конечно мешьне чем пушка

Vzik
15.02.2012, 20:37
Запустил контур радиаторного отопления второго этажа, теперь везде в доме тепло.
Доделали перекрытия первого этажа, пленки, шумоизоляция, настил из шпунтованной доски.
Сделали каркасы перегородок второго этажа.
Сейчас разводим электрику и готовимся к штукатурке стен.

Vzik
03.05.2012, 21:09
Сегодня ровно год с начала стройки.
Закончили штукатурить и шпаклевать первый этаж, перебрались на второй, доделываем проводку и начнем штукатурить.

SABA77
03.05.2012, 21:17
Хлопчики и дивчины хотите приколю, может кто и видел - а может кому и пригодится, в 3D проекты домов - можно по ним и прогуливаться:good: :good: :good:

пару сайтов:

http://www.tmv.com.ua/ru/virtual

http://www.territoria.by/?show=m61

http://www.sstgroup.ru/projects

по мне вот этот проект воздушный и легкий
http://www.territoria.by/i/lib/media/web_spaiser/onyks/index_onyks.html#etykieta_wewn

юлия1234
31.05.2012, 10:30
спам

mkv22
31.05.2012, 11:50
юлия1234, рекламка однако:russian_ru: .

Vzik
17.06.2012, 18:18
Наступило лето и опять работаем на улице. Закончили кровлю на 99,9%, не хватило 15 гонтов на самом коньке. Утеплили цоколь, ставим рольставни, доделали витраж. Приступили к крыльцу и утепленной отмостке. Закопали контур заземления и собрали постоянный щиток.
Впереди куча работ: вентилируемый фасад, лицевой забор, отдельно стоящий гараж.
Кстати, подбил итоги затрат электричества за год, всего набежало 30.000 кВт на 52.000р, напомню что отапливаюсь от электрокотла.

givad
17.06.2012, 22:17
Ну и я внесу свои пять копеек:smile:

Евгений57
18.06.2012, 22:08
givad, Хотел спросить, а как устроена система отвода воды от водостоков и как она работает в зимне- весенний период?

GRe
27.08.2012, 21:00
prividenie, рекламу убери, а? совсем уж прямолобо :russian_ru:

givad
27.08.2012, 21:29
givad, Хотел спросить, а как устроена система отвода воды от водостоков и как она работает в зимне- весенний период?

Все водостоки соединяются с общей трубой и по ней отводятся в овраг. Пока тепло всё работает отлично, ну а как замёрзнет, так и водосток не нужен будет:smile:

JONNY
28.08.2012, 16:20
Пришлось расстаться с другом-Туарежиком, что бы начать стройку.

Участок 12 соток Дом из газобетона обложенный кирпичом, 2х этажный мансардный 13х10,5м. Вот фотки. Хронология в течении 1,5 месяцев:

JONNY
28.08.2012, 16:28
Еще фотки

Евгений57
29.08.2012, 00:51
Все водостоки соединяются с общей трубой и по ней отводятся в овраг. Пока тепло всё работает отлично, ну а как замёрзнет, так и водосток не нужен будет:smile:

А весной уже наблюдал, как эта система работает? Когда днем тепло ночью мороз и трубы под землей когда отмерзают?

SevA
29.08.2012, 07:31
bbb77, весной/осенью у нас только одна проблема решетки колодцев оледеневают, приходится солью посыпать.

givad
29.08.2012, 08:15
А весной уже наблюдал, как эта система работает? Когда днем тепло ночью мороз и трубы под землей когда отмерзают?

Нет, этим летом сделали:smile:

AndreYYY
29.08.2012, 10:49
Люди, подскажите, к кому обратиться, задумался над домом (котеджем и т.д.).

Хочу что-то наподобие
http://www.creatiff.ru/uploads/posts/2011-12/1323211359_photo.jpg

есть ли в этом + / - ?

или строить так же как Vzik?

С чего начать?! Можно ли в 8 мл. уложиться без учёта земли.

Vadimag
29.08.2012, 11:20
Люди, подскажите, к кому обратиться, задумался над домом (котеджем и т.д.).

Хочу что-то наподобие
http://www.creatiff.ru/uploads/posts/2011-12/1323211359_photo.jpg

есть ли в этом + / - ?

или строить так же как Vzik?

С чего начать?! Можно ли в 8 мл. уложиться без учёта земли.

Фигасе вопрос:biggrin:

для начала надо определиться - это дом для постоянного проживания или дача для сезоннго проживания.
Если дом для ПМЖ - то нужен газ и дом "каменный"(в идеале). Каменный - кирпичь, пеноблок и тд.
Если дача и газа нет то однозначно "деревянный". Деревянный - бревно, брус, каркасно-щитовой и т.д.
Каменные дома не должны подвегаться "замораживанию-размораживанию". А без газа каменный дом очень сложно будет отапливать.

AndreYYY
29.08.2012, 19:22
Фигасе вопрос

ДА уж.. это вопрос человека который 0 в строительстве дома.. Нужно же с чего то начинать.
Думаем между ипотекой на квартиру в МО и домом своим, км 15-20 от Москвы.
Деревянный (пример выше) не подходит для ПМЖ по причине? Зимой не обогреть?

С чего все начинают?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вбил в гугл... вот что мне он ответил :-)))) :eek:

Строительство дома. Приметы

Закладывать или начинать строить дом принято весной или осенью.
Лучше всего закладывать дом в пятницу, во вторник, четверг или субботу.
Старайтесь закладывать дом на полную луну.
Нежелательно начинать строительство в високосный год.
Прежде чем закладывать дом, необходимо посмотреть в церковный календарь, узнать, нет ли на этот день, дня какого-нибудь из святых мучеников. После можно работать во все дни, кроме воскресенья и праздников.

Max2
29.08.2012, 19:45
Строительство дома. Приметы
Закладывать или начинать строить дом принято весной или осенью.
Лучше всего закладывать дом в пятницу, во вторник, четверг или субботу.
Старайтесь закладывать дом на полную луну.
Нежелательно начинать строительство в високосный год.
Прежде чем закладывать дом, необходимо посмотреть в церковный календарь, узнать, нет ли на этот день, дня какого-нибудь из святых мучеников. После можно работать во все дни, кроме воскресенья и праздников.

Распечатай на А3 и повесь на стену. Только, хочу добавить: перед закладкой дома на полную луну надо:
1. Взять кошку за хвост и запустить ее в сторону этой самой луны. И внимательно следить: если парабола полета кошки пологая, то все получится в "елочку". Надо немедленно начинать строить. Вот, прямо, брать лопату и копать... Не важно что, но копать... Если парабола крутая, то отложить строительство дома на один год семь месяцев и тринадцать дней,... Дождаться полной луны и повторить процедуру с кошкой.
2. Во время закладки дома не думать о старой, больной, кривой обезьяне...:rolleyes:

AndreYYY
29.08.2012, 19:52
Взять кошку за хвост
А есть предпочтения в породе окрасе. И правильно ли я предпологаю, что лучше не купированых кошек запускать - удобнее будет?!:rolleyes:

AlexAnis
29.08.2012, 20:09
А есть предпочтения в породе окрасе. И правильно ли я предпологаю, что лучше не купированых кошек запускать - удобнее будет?!:rolleyes:

С купированной тяжелее будет.........:biggrin:

Max2
29.08.2012, 20:25

Здесь все зависит от того какой дом собираешься строить. Если не большой дачный домик, то подойдет купированная кошка. Если коттедж, метров эдак на 200-250, то без хвостатой твари, ну никак не обойтись. Важно чтобы порода была...:crazy: :rolleyes:

AndreYYY
29.08.2012, 21:25
Друзья, если абстрагироваться от кошек и купированных обезьянок, то сколько Будет стоить ну средняя цена дома из хороших материалов, чтобы через 2-3 года всё не переделывать.
Дом интересует 180-220 м2, 2 этажа + подвал + гараж на 2 авто (один из которых Тур).
Отделка облицовочным кирпичом. Сам "сендвич" стены из чего должен быть?

givad
29.08.2012, 22:14
Фигасе вопрос:biggrin:

для начала надо определиться - это дом для постоянного проживания или дача для сезоннго проживания.
Если дом для ПМЖ - то нужен газ и дом "каменный"(в идеале). Каменный - кирпичь, пеноблок и тд.
Если дача и газа нет то однозначно "деревянный". Деревянный - бревно, брус, каркасно-щитовой и т.д.
Каменные дома не должны подвегаться "замораживанию-размораживанию". А без газа каменный дом очень сложно будет отапливать.

Что Вы все к камню и бетону стремитесь?
Вам этого в городе мало?
Знаете как спиться в деревянном доме даже после пьянки?
Утром, как огурец:good:
Я деревянный поставил для постоянного проживания с газом, - зимой котёл был на минимуме, а в доме жара.

PROMOS
29.08.2012, 23:07
AndreYYY, я вот тоже вобщем то на той же стадии что и ты :yes: :rolleyes:
присматриваюсь вот к этому варианту. съездил поглядел мне понравилось.
буду НАВЕРНОЕ стараться во вторую очередь попасть:yes:

http://www.bruslandiya.ru/

цены с учётом земли. на каждый дом от 10 соток и более. но в основном у всех по 10

Shumi4
30.08.2012, 10:35
вот и я начал стройку своего дома.
На фото все показано.
Все по этапам

Vadimag
30.08.2012, 11:34
Что Вы все к камню и бетону стремитесь?
Вам этого в городе мало?
Утром, как огурец:good:
Я деревянный поставил для постоянного проживания с газом, - зимой котёл был на минимуме, а в доме жара.

знаю - у меня дача сруб,
сейчас мозгую над нормальным котеджем. Но все в землю упирается. Нет подходящего куска, а если есть то стоит как цельнозолотой.

Добавлено через 11 минут 20 секунд
Друзья, если абстрагироваться от кошек и купированных обезьянок, то сколько Будет стоить ну средняя цена дома из хороших материалов, чтобы через 2-3 года всё не переделывать.
Дом интересует 180-220 м2, 2 этажа + подвал + гараж на 2 авто (один из которых Тур).

2-4-6-8-10 и далее мильенов рублей.

ту очень много факторов.

кто будет строить? Если придти на фирму и вывалить 10 лямов на стол - построят.

Есть знакомый бригадир и узбеки - за 3 ляма посторят не хуже а может быть и лучьше.

Подвал - понятие растяжимое. Полноценый цокольный этаж может стоить как вся коробка дома. Если цоколь сделали с ошибками и не на подходящем грунте - затопит через пару лет и исправить будет очень сложно. Я видел такие дома - кода в цоколе бассейн на весь дом.

Добавлено через 7 минут 49 секунд

[/SPOILER]

подходит, это вопрос личных препочтений.

Вы в курсе что деревянный дом надо раз в 3-5 лет покрывать защитным составом снаружи?

AlexAnis
30.08.2012, 12:05

Спиваться в любом доме можно:wink:
А спится хорошо в том доме где хорошая вентиляция и терморегулирование.........
Деревянный дом тоже химий всяческой пропитывать придется............

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Будет стоить ну средняя цена дома из хороших материалов, чтобы через 2-3 года всё не переделывать.

Минимум цены - от 20 тыс. руб/м2, максимум не ограничен.......:smile:

WildHunter
31.08.2012, 13:10
Братцы...а кто может посоветовать газон для участка...чем засеять...ща масса производителей и разные составы смесей. Цель засеять участок для детей...чтоб не вытаптывался..ну и чтоб глаз радовал есессно)))

Убедительная просьба писать отталкиваясь исключительно от личного опыта.:drinks: :drinks: :drinks:

JASMIN
31.08.2012, 23:13
Если вам понравился такой газон, то завтра уточню название "травки". Но ее совсем минимум на участке, потому что это природная трава, и одуванчики есть... Главное, стрижка такого газона.:wink:

Drunchik
15.09.2012, 20:13
Ну вот и я осилил! 175 м2, газ, вода, канализация)))))

ПАПА ЛЕША
15.09.2012, 22:15

Красавчег:biggrin: Поздравляю:drinks:

PROMOS
16.09.2012, 02:10
Drunchik, :good: поздравляю!:good:
для жизни постоянно или дача?

какой бюджет?

Vielfrass
16.09.2012, 19:29
ДА уж.. это вопрос человека который 0 в строительстве дома.. Нужно же с чего то начинать.
Думаем между ипотекой на квартиру в МО и домом своим, км 15-20 от Москвы.

С чего все начинают?

Почемуй-то деревянный не подходит? По-хорошему, дерево комфортнее для проживания, но много нюансов. У меня из знакомых человек 10 в дереве живут, и только один из них не доволен, потому как сэкономил на строительстве сильно и купил какую-то лабуду, вместо нормального дерева. Сам собираюсь в дереве строить, но увы, пока откладывается из-за потери работы :( А так - проект есть, кто подготовит дерево - тоже (проверенные люди), сборщики, земля с подводками...

Drunchik
27.09.2012, 08:37
Drunchik, :good: поздравляю!:good:
для жизни постоянно или дача?

какой бюджет?

Дача для постоянного проживания, пока жена без работы живем там, хоть и на работу приходится вставать в 5 утра, но зато оччень здоровый сон, ложусь как в детском саду в 22-00)))))

Сейчас облицую цоколь и думаю в этом году достаточно, а если честно то нас в поселке считают слегка сдвинутыми, т.к. мы наплевали на усадку дома и сделали все на скользячках, вроде пока ничего не отвалилось (прошло почти 9 месяцев с момента установки коробки), да и живем мы в поселке практически одни т.к. построилась только одна семья, но они наездами.

Да вот еще вольер сделал, после нового года буду заселять алабаем)))

рамзес
27.09.2012, 08:46
вольер сделал
Вольер супер! Все грамотно. ( у самого два алабая).
А по дому, постарайся сделать водоотведение от водосточных труб, тем более думаю уклон позволяет.

JONNY
27.09.2012, 09:04
Да уж вольер зачет! Хрен сбежиж с него:biggrin:

Drunchik
27.09.2012, 10:13
Вольер супер! Все грамотно. ( у самого два алабая).
А по дому, постарайся сделать водоотведение от водосточных труб, тем более думаю уклон позволяет.

Что значит водоотведение от труб? что бы вода уходила за отмостку?

А вольер сначала не такой планировался, подобное сооружение появилось после поездки в питомник! Осталось песочек засыпать и щенка поселить)

рамзес
27.09.2012, 10:20
Что значит водоотведение от труб
Drunchik, вот примерно как у комрада divad на его фото http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=99155&d=1339959784

givad
24.10.2012, 21:34

У меня такой же, только 145 м2, площадь уменьшилась из за второго света, зато в гостиной такой обьём получился:good:
А отделку не покажешь? Как внутри всё организованно ?
Отопление тёплый пол?

Ronin.
24.10.2012, 22:16
Крыльцо класс:good:

PROMOS
24.10.2012, 23:08
Да уж вольер зачет! Хрен сбежиж с него:biggrin:

Подкоп! тооолько подкоп! :yes: :crazy:

Shumi4
06.11.2012, 09:41
подскажите кто чем может ... хочу облицевать свой дом кирпичом Шоколадным (как на фото).. какого производителя выбрать чтоб не терял цвет и так далее.... и еще вопрос Одинарным или утолщенным ???

mkv22
15.11.2012, 04:16
Попалось интересное сравнение лампочки Ильича и светодиодной:http://ledkomplekt.ru/index.php/2011-12-02-11-32-04/2011-12-14-08-19-54.
Кто что думает. Может и вправду пора менять. Энергосберегающие лампы, кмк, сберегают только энергию, но не деньги. Да и светят хреново.

JONNY
15.11.2012, 06:59
Слышал что диодные лампочки для зрения очень вредны, особенно детям. Сетчатка выгорает.

Иваныч.
15.11.2012, 13:06

Только закончил строительство дома из газобетона облицованного кирпичом и частично деревом (керуигом). По метражу что-то около 300 мкв. Полноценный цоколь полностью вылит из бетона на основе одной плиты под всем домом(в нем расположилась котельняя,кинотеатр,постирочная и пара кладовых), гараж ну и два этажа. Так вот на качестве материалов заказчица не экономила (в пределах разумного конечно) и в итоге дом под крышу без внутренней отделки, но с электричеством, водой, немецким котлом и соответственно с отоплением (теплые полы по всему дому) и проектом вышло что-то около 10мл. Если у кому будет интересно могу выложить фото итога ну или процесса строительства.

Ангара
15.11.2012, 13:13
Т Полноценный цоколь полностью вылит из бетона на основе одной плиты под всем домом(в нем расположилась котельняя,кинотеатр,постирочная и пара кладовых), гараж ну и два этажа. .

блин, как я хочу свой дом :good:

Иваныч.
15.11.2012, 13:25
Ангара, Полностью поддерживаю! Вот вроде только сделал неплохой ремонт в квартире, но не лежит душа к этим коробкам и все. А дом - это дом! И ведь если особо не прыгать выше головы, на те деньги, что квартира стоит, можно построить нормальный дом, типа того о котором я писал выше. Вопрос только в земле и в месте строительства.....

JONNY
15.11.2012, 14:23
Только закончил строительство дома из газобетона облицованного кирпичом и частично деревом (керуигом). По метражу что-то около 300 мкв. Полноценный цоколь полностью вылит из бетона на основе одной плиты под всем домом(в нем расположилась котельняя,кинотеатр,постирочная и пара кладовых), гараж ну и два этажа. Так вот на качестве материалов заказчица не экономила (в пределах разумного конечно) и в итоге дом под крышу без внутренней отделки, но с электричеством, водой, немецким котлом и соответственно с отоплением (теплые полы по всему дому) и проектом вышло что-то около 10мл. Если у кому будет интересно могу выложить фото итога ну или процесса строительства.

Ждем фотки:smile:

Иваныч.
17.11.2012, 23:16
Ждем фотки:smile:
Как и обещал выкладываю фотки последнего дома. Хотелось бы попросить комрадов не выкладывать данные фото на других ресурсах без моего ведома поскольку хозяин дома конечно дал добро на размещение тут, но все же хотелось бы избежать неприятных ситуаций.
В общем началось все конечно с проекта. Общая площадь 360 квм. Планировку дома комментировать не буду, поскольку каждый строит дом прежде всего под себя и для себя. Да и по опыту, не такое это простое дело сформулировать и определиться, что хочется получить в итоге, кто сталкивался с муками проектирования меня поймет. В итоге мы просто предложили взять за основу проект от которого хозяева и отталкивались. Итак проект готов, поехали копать котлован. Делаем подбетонку на которой склеиваем в два слоя гидроизоляцию оставляя хвосты, чтоб потом ее (гидроизоляцию) поднять до первого этажа. Собственно теперь можно приступать к опалубке. Плита должна быть мощная потому арматура вяжется соответственно. Подобных плит будет еще две : между цоколем и первым эт и между 1м и 2м. В общем дальше я просто выложу фото в порядке возведения, будут вопросы по каким-то этапам - расскажу.

Леонид
18.11.2012, 08:33
И что, всё это в 10 млн укладывается???

forse
18.11.2012, 12:38
ДАааа! Денег зарыли. :wacko: Не самый дешевый вариант фундамента для такого дома. На такой плите можно реактор ставить.:biggrin:
Иваныч.Если помните-во сколько цоколь обошелся? Так понимаю в полцены дома?
На forumhouse такие в 5-6 млн. укладываются. Но конечно не с таким цоколем!:biggrin:

Иваныч.
18.11.2012, 15:33
леонид, По цене дома скажу ближе к вечеру, когда уточню, а то память то уже не та.:rolleyes:

forse, По цоколю могу точно сказать, что около трех млн где-то получилось. А поводу денег зарыли, так это зря. При таком раскладе весь дом стоит на одной плите и ему никогда ничего не будет. Я уже не раз видел шикарные дома (от их даже примерной цены от нулей в глазах ребит), которые прям перекручены от проседаний с одной стороны и пучения с другой и уже ничего с ним не сделать.... В общем такая система гарантирует, что дом простоит будь здоров сколько, короче фамильное гнездо на много поколений. А вообще уже пару лет работаем с немецкой фирмой, которые срубами занимаются, так вот мы делаем фундаменты им под ДЕРЕВЯННЫЕ дома, которые похлеще будут. Ну а немцы - это немцы, они даже своим монтажникам с германии тащат все начиная от стремянок заканчивая пивом!:biggrin:
На forumhouse такие в 5-6 млн. укладываются. Но конечно не с таким цоколем!
Вполне возможно, но это как с комплектухой авто, у каждого свои приоритеты и цели.

Добавлено через 1 час 35 минут 16 секунд
Посмотрел стоимость. Я ошибся в метраже, с террасой получилось 410.(это важно, тк под ней тоже цоколь)
Так называемый теплый контур (фундамент,стены,крыша,окна,двери и тд) около 8;
+ инженерия ( газификация, котел, гор и хол водоснабжение,водоотведение,электрика,вентиляция ну и тд) около 3;
+ отделка еще не делали, но предварительно тоже где-то на 3.
В общем цифры подтвердились, дом под крышу с инженерией без отделки около 10 плюс минус.

Возвращаясь к высокой стоимости цоколя: многие строят дома на блоках фбсках - дешево и сердито, а потом всю жизнь мучаются с сыростью и водой в подвале, а в при таком варианте гидроизоляцию можно сделать так, что вода и сырость в доме исключена! И это стопроцентно проверено!

forse
18.11.2012, 16:12
а потом всю жизнь мучаются с сыростью и водой в подвале, а в при таком варианте гидроизоляцию можно сделать так, что вода и сырость в доме исключена!

Так ведь, чтобы не мучиться с водой и сыростью - не надо его рыть. И геологию не забывать делать. Конечно если очень хочется кино посмотреть в подвале-то тут без вариантов. Только плита.:biggrin:
Но проще сделать роствер и вперед. Но тогда кино и стиралка уже в доме.:wink: Это мое личное мнение. Возможно и неверное.

Иваныч.
18.11.2012, 19:09
forse, Да в принципе нет правильных и не правильных мнений, просто оно у каждого свое. А то что сейчас многие стараются вынести такие бытовые помещения типа котельных,постирочных и тд или в подвал, ну или вообще отдельные постройки, так это факт.

Vzik
18.11.2012, 20:04
Если участок позволяет, то лучше гостевой домик и баньку построить за деньги цокольного этажа основного дома, кмк.
Участок 16 соток, дом 200 кв.м с отоплением и наружной отделкой, скважина и автономная канализация, каменный гараж на 2 авто (как основа под гостевой дом - 2 этаж) и забор, все это мне встало в 4,5млн.р.
Внутри приступил к отделке, начал с котельной, штукатурка внутри дома уже завершена процентов на 80. А снаружи почти закончил отделку.

Иваныч.
18.11.2012, 21:55
Vzik, Да можно и еще дешевле в принципе обойтись, просто в вашем случае это скорее ближе к даче наверно, метраж явно не 400квм. Конечно пределов нет. Я сам лично видел дом, который обошелся 45 мл евро и ничего. Опять же, кто-то хочет минимальную дачу, кто-то шикарную, но все равно дачу, а я рассказывал именно про дом, в котором можно жить постоянно. Хозяин просил простой дом без особых изысков(камин не считается), но чтоб был теплым,сухим и функциональным(для него). Все ИМХО конечно, никого не хочу обидеть. :hi:

Р.С. Если я правильно понял и на фото есть котельная, то это помещение "слегка" не вписывается в нормативы. Если газовая служба подключать будет по нормативам - будут проблемы. Как минимум из нее должен быть выход на улицу, окно с размерами в соответствии с нормативами, соответственно объем помещения.

WildHunter
19.11.2012, 16:38
Этим летом переделывал фасад дома после пожара. Вот в итоге что получилось

114258
114259
114260
114261

JONNY
19.11.2012, 18:35
Этим летом переделывал фасад дома после пожара. Вот в итоге что получилось

Классно получилось! Это сайдинг?

JONNY
19.11.2012, 18:40
А уменя вот так вышло. На что денег хватило. крышу накрыл банерами. Следующим летом, Бог даст, доделаю крышу, хочу завести газ. И еще окна поставить. Собственно вот мой проданный туарег.

Vzik
19.11.2012, 20:35
Vzik, Да можно и еще дешевле в принципе обойтись, просто в вашем случае это скорее ближе к даче наверно, метраж явно не 400квм. Конечно пределов нет. Я сам лично видел дом, который обошелся 45 мл евро и ничего. Опять же, кто-то хочет минимальную дачу, кто-то шикарную, но все равно дачу, а я рассказывал именно про дом, в котором можно жить постоянно. Хозяин просил простой дом без особых изысков(камин не считается), но чтоб был теплым,сухим и функциональным(для него). Все ИМХО конечно, никого не хочу обидеть. :hi:

Р.С. Если я правильно понял и на фото есть котельная, то это помещение "слегка" не вписывается в нормативы. Если газовая служба подключать будет по нормативам - будут проблемы. Как минимум из нее должен быть выход на улицу, окно с размерами в соответствии с нормативами, соответственно объем помещения.
Не, это полноценный дом, небольшой, 200 кв.м., 2 этажа, второй свет, 4 спальни, 2 санузла, гостиная в половину первого этажа и с витражом в 2 этажа, просторная кладовка, большой коридор с входным тамбуром, два балкона, зимний сад совмещенный с спортзалом и антресолями над садом в 30м.кв. (уже 230 м.кв. полезной площади), отдельная бойлерная с отопительной автоматикой и отдельная котельная. На участке еще есть гараж на две машины 9х7м. Скважина на участке и локальный очистные сооружения позволяют полноценно жить.
Котельная имеет два входа, из зимнего сада и с улицы, дверь с улицы остекленная, надеюсь она заменит окно, если нет, то окно прорежем.
А 400 квадратов мне не надо, их ведь убирать надо и отапливать, для гостей будет гостевой дом (2 этаж над гаражем - 60кв.м.), думаю тысяч в 500-600 уложусь в каркасный этаж с отделкой деревом, отоплением там будет камин и эл.теплый пол, а значит этот дом можно постоянно не отапливать, только в санузле, что бы унитаз и трубы не замерзли.

Иваныч.
19.11.2012, 21:56
Vzik, Согласен насчет уборки :wacko: , правда за редким исключением, но практически все кому строили дома больше 400м сами там не убираются :biggrin:
Поддерживаю на счет автономности! Не согласен с людьми, которые строя дома за немалые деньги экономят на скважине или септике мол есть к примеру местная(городская). Потом все равно свои ставят, чтоб не зависеть от соседей, которые в унитаз раствор сливают!!! А один товарищ попросил плиту дровяную на случай всеобщей катастрофы:biggrin:
К стати если мощности котла достаточно, можешь кинуть теплый контур в гараж и госдомик,а при необходимости просто прикрывать подачу тепла. Газ то дешевше!!!

Slayer
20.11.2012, 02:54
Бывает по разному.Сначала сами не убираются , с охранниками ходят, а потом раз .... И в однокомнатной квартире уют и покой обретают. Да и жить в этих лабиринтах некому бывает. Дети выросли. ИМХО более 200 квадратов это уже моветон.

Vzik
20.11.2012, 18:53
Vzik, Согласен насчет уборки :wacko: , правда за редким исключением, но практически все кому строили дома больше 400м сами там не убираются :biggrin:
Поддерживаю на счет автономности! Не согласен с людьми, которые строя дома за немалые деньги экономят на скважине или септике мол есть к примеру местная(городская). Потом все равно свои ставят, чтоб не зависеть от соседей, которые в унитаз раствор сливают!!! А один товарищ попросил плиту дровяную на случай всеобщей катастрофы:biggrin:
К стати если мощности котла достаточно, можешь кинуть теплый контур в гараж и госдомик,а при необходимости просто прикрывать подачу тепла. Газ то дешевше!!!

Я для уборки центральный пылесос заложил в полы. :good:
А на случай катастрофы баньку построю, с полатями над парной и мини кухонькой. Только до 21.12.12 не успею. :rolleyes:
Котел сейчас стоит электрический, на 18 кВт, за газом я не гонюсь пока, на улице моей нет газа, а тут я один строюсь, и мне не с кем трубу тянуть. Вот доделаю ремонт тогда и буду об газе думать.
А гостевой дом зимой будет редко отапливаться, по приезду гостей прогрею камином по быстрому, пол включу для комфорта, затрат на копейки.

slavkin
24.11.2012, 17:46
А я вот наконец то мангальчик и беседочку бабахнул....:biggrin:

AlexAnis
24.11.2012, 17:59

Отлично....:good:

Ronin.
24.11.2012, 19:09
Красиво!

Elektron
21.12.2012, 22:30
Я для уборки центральный пылесос заложил в полы. :good:
А на случай катастрофы баньку построю, с полатями над парной и мини кухонькой. Только до 21.12.12 не успею. :rolleyes:
Котел сейчас стоит электрический, на 18 кВт, за газом я не гонюсь пока, на улице моей нет газа, а тут я один строюсь, и мне не с кем трубу тянуть. Вот доделаю ремонт тогда и буду об газе думать.
А гостевой дом зимой будет редко отапливаться, по приезду гостей прогрею камином по быстрому, пол включу для комфорта, затрат на копейки.

Электрокотёл в частном загородном доме не надежно и неэкономично. Основной источник тепла в моем доме газовый конденсационный котел "Виссман" (очень рекомендую), как альтернативу газовому котлу применил твердотопливный (дрова, уголь) котёл литовского производства "Стропува", на одной закладке дров горит почти сутки, а в гостинной - закрытый французский камин с теплообменником.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Прикольная беседочка, а плитка во дворе "старый город"?

givad
21.12.2012, 22:35

Дом то деревянный?
Не близковато ли мангал с печкой к дому?
Пожароопасно ИМХО:frown:

Elektron
21.12.2012, 22:42
А вот моя стройка века. Участок 26 соток, дом общей площадью порядка 600 м кв, гараж на три авто (с ямой на всякий случай); котельная с интегрированной в неё скважиной (глубина 40 м) на два котла - газовый и твердотопливный, плюс генератор на 10 кВт, подключённый через устройство АВР; цокольный этаж двухуровневый - верхний уровень (под первым этажом) постирочная, сушилка, спортзал, кладовая, нижний уровень (под гаражом) - погреб холодный и подвал, так называемые закрома родины; лестничный марш - центральный, первый этаж - гостинная с выходом на балкон, столовая с выходом на террасу, кухня, санузел, кабинет; второй этаж спальный - спальня моя с гардеробом, комната старшего сына, комната младшего сына, санузел, выход на чердак. Каркас кровли изготовлен из профильной трубы и накрыт металлочерепицей, теплоизоляция дома выполнена пенополистиролом (50мм) и покрыта колерованной штукатуркой (барашек) на силиконовой основе. Фундамент устроен на подушках (120 мм) и выложен ж/б блоками 60 мм, снаружи обработан гидро и теплоизоляционными материалами. Фотоотчет о поэтапном строительстве приложу.

Remy Martin
23.12.2012, 08:20
Добрый день !!! Наша фирма является официальным дилером компании "Металл Профиль" , ежедневно встречаюсь с вопросами связанными с фасадами, водосточной системой и кровлей, на сегодняшний день существует множество фирм по монтажу и изготовлению кровли - могу сказать , что встречаются среди них как профессионалы , так и полные халтурщики.... - которые сами делают ошибки и свято верят (по собственному незнанию) - что так и надо делать , а нюансов большое множество!!!
Кому интересен этот вопрос - просмотрите инструкции по монтажу, видеоролики, на сайте www.metallprofil.ru , там-же можно задать вопросы специалистам.
По крайней мере понимание что и как делать можно получить, и контролировать выполнение работ уже самому!
С ув. :hi:

turovod
23.12.2012, 08:40
slavkin, красота-лепота! :good:

на таком и готовить то жалко, а то закоптится со временем :rolleyes:

Sabath
24.12.2012, 14:45
все лето як пчелка :russian_ru:
немного не успел под крышу - морозы!

весной снова в бой по застройке горушки моей)

фото весной и в начале декабря

Sabath
24.12.2012, 14:52
98шт 8-ми метровых буронабивных свай.....

JONNY
24.12.2012, 14:57
Ну что ж поздравляю! Терпения тебе, и бабла немеряно:biggrin: :drinks:

Я сам 1,5 месяца назад законсервировал стройку и только сей час стал приходить в себя.

Sabath
24.12.2012, 14:58
повыше комрады по метражу обсуждали.
менее 300 кв. как-то совсем тесновато - смысл строить ДОМ?
Убирать, увы, прийдется..... но скорее всего не тем, кто строит 300-т метровые дома :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ну что ж поздравляю! Терпения тебе, и бабла немеряно:biggrin: :drinks:

Я сам 1,5 месяца назад законсервировал стройку и только сей час стал приходить в себя.

со строительством залез в долги небольшие - так что, я еще строю :mlol:

Elektron
24.12.2012, 19:31
Стройка - это серьёзная болезнь, которую тяжело вылечить, а лечение и лекарства очень дорого стоят. Сам встрял, а остановиться не могу, практически всё что зарабатывается с колёс уходит в стройку.Очень хочется поскорее переехать из многоэтажной "тюрьмы" с соседями дебилами в собственный дом со всеми условиями для нормальной жизни. Весной планирую установить на заднем дворе бассейн и тогда вообще полный кайф не выходя со двора!

Vzik
24.12.2012, 20:28
Электрокотёл в частном загородном доме не надежно и неэкономично.
Зато доступно, дешего изначально и практично.
Был бы у меня газ, стал бы я липистричество жечь.

Sabath
24.12.2012, 22:41
геатермальный насос вам в помоСЧ, товарищ.
не верьте никому, что они оч дорогие - это они на нем накручивают 2.5-3 раза.

За 10 000 вечнозеленых можно приобрести вполне готовое решение кВт эдак на 25, к которому надо приложить 2 скважины и..... золотой ключик ВАШ
экономия сами знаете на электричестве какая....

а еще летом через фанкойлы можно кондиционировать дом.......

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Стройка - это серьёзная болезнь, которую тяжело вылечить, а лечение и лекарства очень дорого стоят. Сам встрял, а остановиться не могу, практически всё что зарабатывается с колёс уходит в стройку.Очень хочется поскорее переехать из многоэтажной "тюрьмы" с соседями дебилами в собственный дом со всеми условиями для нормальной жизни. Весной планирую установить на заднем дворе бассейн и тогда вообще полный кайф не выходя со двора!

а у нас дом, образцово-показательный, и соседи все лапочки, как на подбор, но все равно на природу тянет

хотя прикину, как зимой разгребать снежок в 6 утра, чтоб выбраться.......:crazy:

Slayer
01.02.2013, 11:52
NEW!!!! Новость заключается в том, что впервые в России появились газгольдеры (большие баллоны) НАРУЖНОй ( ничего не нужно копать) установки емкостью от о,5 куба. То есть при наличии дачки в 100 кВ. м. Можно жить на одной заправке с марта по ноябрь , и с ноября по март на двух заправках.http://http://www.gnalibocia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=203 (http://
www.gnalibocia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=203)

givad
01.02.2013, 22:35
геатермальный насос вам в помоСЧ, товарищ.
не верьте никому, что они оч дорогие - это они на нем накручивают 2.5-3 раза.

За 10 000 вечнозеленых можно приобрести вполне готовое решение кВт эдак на 25, к которому надо приложить 2 скважины и..... золотой ключик ВАШ
экономия сами знаете на электричестве какая....

а еще летом через фанкойлы можно кондиционировать дом.......

не говорите ерунды, изучите внимательно вопрос - потом давайте советы.
Тепловой носос на 25 кВт обойдется в 60-100 тыс.долларов под ключ.Проектирование и установка начинается до начала строительства дома. И дом должен быть утеплен очень хорошо, что бы не было теплопотерь.
Причем, не вы, не ваши дети не доживут до того времени, когда он окупиться.

Valera48
03.02.2013, 19:50
Добрый вечер. Не осилил всю тему. Есть ли у кого-нибудь из строившихся (строющихся) мнение по поводу использования при строительстве дома керамических блоков - протерм, керакам? (при условии облицовки дома кирпичем)

SABA77
03.02.2013, 19:59
прикольные 3д:good:

http://www.territoria.by/?show=m61

http://www.tmv.com.ua/ru/3dvirtual/

http://www.sstgroup.ru/projects

Vzik
03.05.2013, 23:05
А у меня теперь заборчег есть!

Baca6u
04.05.2013, 08:12
Vzik, классный проект дома!

Ангара
21.07.2013, 20:58
Vzik, а чем- нибудь забор подсыпать? Классный забор будет :good:

Игорь_454
22.07.2013, 18:05
Vzik, симпатичный домик:good:

Ангара
22.07.2013, 22:24
вопрос такой
системы слежения дорого и надо продумать, а ситуацию в свое отсутствие знать хочется.
Что если просто вывесить веб- камеру во двор для мониторинга? Можно и не писать на жесткий диск, а так, надо- зашел в интернет, глянул. В свое присутствие камеру отключил от жадных глаз.
Реально?

GRe
05.08.2013, 12:33
:biggrin: А мне тут за -недорого привезли камней 18-тонник для ландшафта. Жена как увидела, говорит пусть обратно закатывают камни юрского периода! На последней фотки в таком "не товарном виде" они приехали.. я даже расстроился, что фигню привезли серую-страшную... А когда на утро керхером отмыл - красота прямо!! Все выходные развозил квадроциклом по участку камушки поменьше, развез 19 штук, остальные буду краном-манипулятором, не знаю куда их столько девать теперь))...машина была битком ими набитая :crazy:

Если кому для ландшафта нужно такое добро, могу подсобить, у приятеля разработка карьера идет, можно помельче калибра попросить, цена намного ниже рынка.

Игорь_454
05.08.2013, 12:45
Нифига себе камушки:eek: :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
GRe, в Омск можно транспортной отправить?:biggrin:

GRe
05.08.2013, 12:50
С фасадом решил сделать вот такую штучку... Дом оштукатурен, но скучновато смотрится...купил имитацию бруса, пропитал америкосовской, Эйсовской масляной пропиткой и леплю на 120 дюбельгвозди на фасад. Видна структура дерева! Очень ничего выглядит....

Ангара
05.08.2013, 19:49
GRe, шикарные камни, имхо только в реках и камнях можно чувствовать истоию веков. Сама уж на валдае и в тверской обл присмотрела несолько валунов- привет от ледника

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
GRe, а что отмостки нет вокруг дома?

slavkin
05.08.2013, 21:44
GRe, Камни :good: Ландшафтный дизайн необходимая вещь для связи с природой в условиях города:yes: Я тоже вот к беседочке в этом году водопадик пристроил:biggrin: и имитацией бруса из лисвиницы у меня тоже домик отделан:good:

PROMOS
05.08.2013, 23:06
GRe, а камни в каком районе выкапывают? и если не жалко можно цену в личку за куб? мне ток не такие здоровые.....:hi:

JONNY
06.08.2013, 07:27
GRe, Камни :good: Ландшафтный дизайн необходимая вещь для связи с природой в условиях города:yes: Я тоже вот к беседочке в этом году водопадик пристроил:biggrin: и имитацией бруса из лисвиницы у меня тоже домик отделан:good:

Очень круто!:good:

GRe
06.08.2013, 10:47
GRe, а что отмостки нет вокруг дома?

Пока нет, сейчас будут делать. Не делал, потому что фасад не доделан и леса не поставить... высота почти 13 метров. Сейчас если успею в этом году - отмостка и цоколь.

GRe, ...только в реках и камнях можно чувствовать истоию веков. Сама уж на валдае и в тверской обл присмотрела несолько валунов- привет от ледника

Жалко реку нельзя.... размер участка не позволяет. -) Итак сейчас все камнями будет завалено.... можно правда дольмен или башню сварганить. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
GRe, а камни в каком районе выкапывают? и если не жалко можно цену в личку за куб? мне ток не такие здоровые.....:hi:

Где то на Дмитровке, но это не особо важно, по области вроде возят. (Мне возили на бетонку М4) Цена броссовая -) Скинул в личку. Размеры разные, даже ручной подбор...

Призрачный гонщик
06.08.2013, 10:49
можно правда дольмен
не,лучше не делай этого! потом марсиане примчатся:rolleyes:

X-100
06.08.2013, 17:30
:biggrin: А мне тут за -недорого привезли камней 18-тонник для ландшафта. Жена как увидела, говорит пусть обратно закатывают камни юрского периода! На последней фотки в таком "не товарном виде" они приехали.. я даже расстроился, что фигню привезли серую-страшную... А когда на утро керхером отмыл - красота прямо!! Все выходные развозил квадроциклом по участку камушки поменьше, развез 19 штук, остальные буду краном-манипулятором, не знаю куда их столько девать теперь))...машина была битком ими набитая :crazy:

Если кому для ландшафта нужно такое добро, могу подсобить, у приятеля разработка карьера идет, можно помельче калибра попросить, цена намного ниже рынка.

Мне-б поменьше камней, раза этак в 3.

GRe
06.08.2013, 18:56
:biggrin: Мне-б поменьше камней, раза этак в 3.

У него только карьерные грузовики...:biggrin: Я буду еще себе с соседом напополам брать мелкокалиберные, а то жена их ждала, а получила камни юрского периода :biggrin:

X-100
06.08.2013, 19:29
:biggrin:

У него только карьерные грузовики...:biggrin: Я буду еще себе с соседом напополам брать мелкокалиберные, а то жена их ждала, а получила камни юрского периода :biggrin:

Я имел ввиду - по размеру

GRe
06.08.2013, 21:28
Я имел ввиду - по размеру

Да без проблем, сейчас друг по даче попросил машину каммушков от 30-70 см диаметр. Поставили в набор. Если нужно в личку чиркни какие, думаю смогу помочь.

GRe
06.08.2013, 21:50
Дорожки клали в охотку-)) + в руки попал кирпич 18-19 век. Применили -) Все покрыл Шервин Вильямсоном полуглянцевым. Чатохучи вроде называется... очень нарядно выглядит :crazy:

X-100
06.08.2013, 22:43
Да без проблем, сейчас друг по даче попросил машину каммушков от 30-70 см диаметр. Поставили в набор. Если нужно в личку чиркни какие, думаю смогу помочь.

Ну мне примерно такие-же - 30-70 см

GRe
07.08.2013, 00:13
Вы в курсе что деревянный дом надо раз в 3-5 лет покрывать защитным составом снаружи?

Или покрыть нормальной, американской пропиткой. Давно для себя выбрал американские лакокрасочные... совершенно иное качество... имхо.

Добавлено через 11 минут 15 секунд

А чем не живой вариан:

- Дренаж вокруг дома
- водостоки идут в водоприемники и прямиком в дренаж

turovod
07.08.2013, 00:43
Дорожки клали в охотку-)) + в руки попал кирпич 18-19 век. Применили -) Все покрыл Шервин Вильямсоном полуглянцевым. Чатохучи вроде называется... очень нарядно выглядит :crazy:

Gre, а почем работа за 1 квадрат?
и сколько стоит материал (без самой плитки) (как я понимаю - песок + щебень?)

мне тут тож надо класть, но чет дерут цены местные работяги, как мне кажется

интересно сравнить

GRe
07.08.2013, 12:20
Gre, а почем работа за 1 квадрат?
и сколько стоит материал (без самой плитки) (как я понимаю - песок + щебень?)
мне тут тож надо класть, но чет дерут цены местные работяги, как мне кажется
интересно сравнить

Да это мы с женой сами делали в свободное время -))) Мы без щебня - просто геоткань - песок (трамбовка), сухая смесь.

У соседа клали узбеки 300-350 рублей квадрат по -моему.

Sabath
07.08.2013, 17:13
застропились, утеплились.
кровлю кладем. Получилось не идеально....
Гордо перевариваем стоимость остекления :eek:

сегодня начали мазать фасад и будем немного с ландшафтом копать :russian_ru:

Sabath
07.08.2013, 17:14
пара картинКОв

MEDOK
07.08.2013, 17:21
Sabath, А это что? Крепость?

Sabath
07.08.2013, 17:34
она самая....бойниц добавлю позже

MEDOK
07.08.2013, 17:46
Такой забор сварганили, правда не в этом году.

GRe
07.08.2013, 18:35
Такой забор сварганили, правда не в этом году.

Прикольно!!! А белое в ковке это что такое? Не хотел ковку так как на дороге обще поселковой, а тут видишь как интересно!

Добавлено через 10 минут 31 секунду
она самая....бойниц добавлю позже

Это строители накрутили видно за кладку в кв. метрах... :biggrin:
Поздравляю, большАя часть работы сделана.

MEDOK
07.08.2013, 18:36
Прикольно!!! А белое в ковке это что такое? Не хотел ковку так как на дороге обще поселковой, а тут видишь как интересно!
Металл, такой как на металлопрофиль идёт, только листовой. Сделал сначала без него, потом закрыл:biggrin: , от глаз любопытных.

GRe
07.08.2013, 20:09
Небольшой фотоочерк по применению лишней комнаты на первом этаже. Площадь комнаты 18-20 метров, оказалась без назначения. Первоначальное значение кабинет, отпала за не надобностью, гостевых спален на 3-м этаже планируется парочка... и перед прошлым НГ началось гоночное строительство сауны и душа. (теперь на первом этаже аж 2 душа). За отопительный элемент печка харвия цилиндр, сетка полностью набита камнями... внутри липа безсучковая, полог из черной ольхи, декор канадский кедр.

GRe
07.08.2013, 20:15
а вот последние не влезли пооооооооооооользуюсь :drinks:

Prom1
07.08.2013, 20:24
MEDOK, Классика!!!!
:good: :good: :good: :good:

А вот моя стройка:
146324 146325
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Ангара
07.08.2013, 20:34
GRe, за доберманиху отдельное спасибо :good:

А сауна не великовата? Мы пользовались- пользовались, а потом сошлись во мнение, что новая сауна будет маленькая, макс 3 человека, все равно все партиями по интересам ходят :biggrin:

MEDOK
07.08.2013, 20:36
Prom1, Тож не плохо. Ворота правда поменяеш всё равно, через год, два.:biggrin: Автомат захочется.:biggrin: У меня одни такие уже валяются. Вторые туда же просятся.

Prom1
07.08.2013, 20:59
Prom1, Тож не плохо. Ворота правда поменяеш всё равно, через год, два.:biggrin: Автомат захочется.:biggrin: У меня одни такие уже валяются. Вторые туда же просятся.

MEDOK, Не, знаешь, по функционалу подъёмные нравятся, но вот эта городьба под потолком, направляющие и всякие подвесные элементы - отстой полный, моё мнение.
:yes: :yes: :yes:

MEDOK
07.08.2013, 21:03
Prom1, Рулонные, без городьбы.

Prom1
07.08.2013, 21:07
MEDOK, Но они холодные.
:yes:

MEDOK
07.08.2013, 21:23
Да вроде есть и тёплые. Точно не в курсе:redface: http://www.pro-gates.ru/hormann-hr-116-a-s.html а это не тёплые?

GRe
07.08.2013, 21:34
GRe, за доберманиху отдельное спасибо :good:

А сауна не великовата? Мы пользовались- пользовались, а потом сошлись во мнение, что новая сауна будет маленькая, макс 3 человека, все равно все партиями по интересам ходят :biggrin:

Доберманиха, моя любимая девочка...
Сауна на четверых макс!! Ну и комната отдыха на 4-х...

мало, но зато уютно и удобно...быстрый разогрев и тд

Sabath
08.08.2013, 01:28
Доберманиха, моя любимая девочка...
Сауна на четверых макс!! Ну и комната отдыха на 4-х...

мало, но зато уютно и удобно...быстрый разогрев и тд
Белый не винил в комнате отдыха ж????

GRe
08.08.2013, 10:43
Белый не винил в комнате отдыха ж????

:eek: Какой винил? Сайдинг?? Я снаружи дома то деревяшку леплю, а уж внутри -)
Это имитация бруса покрытая белой краской.

brom
23.08.2013, 09:17
MEDOK, Классика!!!!
:good: :good: :good: :good:

А вот моя стройка:
146324 146325
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Дом отличный, не вычурный, всего вмеру. Коробка из блоков, или полностью кирпич?
Да вот ворота конечно полный незачет.

Эльдар86
23.08.2013, 10:04
Цитата:
Prom1
MEDOK, Классика!!!!
А вот моя стройка:
Вложение 146324 Вложение 146325
Дом отличный, не вычурный, всего вмеру. Коробка из блоков, или полностью кирпич?
Да вот ворота конечно полный незачет.

Как я понимаю, тяжелые металлические ворота мера вынужденная, так как дом с лицевой стороны не будет огорожен, выезд будет осуществляться прям на улицу. Мы же в России живем, с автоматическими секционными воротами можно топориком маленьким "разобраться" практически без звука.
Вот многоуровневая крыша конечно ДА!!! красиво будет, но сложно и дорого):wink:

brom
23.08.2013, 13:01
Как я понимаю, тяжелые металлические ворота мера вынужденная, так как дом с лицевой стороны не будет огорожен, выезд будет осуществляться прям на улицу. Мы же в России живем, с автоматическими секционными воротами можно топориком маленьким "разобраться" практически без звука.
Вот многоуровневая крыша конечно ДА!!! красиво будет, но сложно и дорого):wink:

Ну ужасно неудобно открывать такие ворота, у меня гараж в пяти минутах ходьбы от Квартиры, но я им не пользуюсь, именно из-за процедуры открытия закрытия ворот. А секционные тоже не ставлю, не доросли мы еще в России до стеклянных входных дверей и декоративных ворот. А на участке я думаю лучший вариант это откатные ворота, и крепкие и из авто выходить ненужно.

Prom1
24.08.2013, 00:07

Внутри керамический кирпич.
По феншую, блин.
:crazy:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Как я понимаю, тяжелые металлические ворота мера вынужденная, так как дом с лицевой стороны не будет огорожен, выезд будет осуществляться прям на улицу.

Нет, перед домом ещё семь метров до забора будет и от гаража до забора планируется навес.
:good: :good: :good:
А ворота пока такие, потом посмотрим может останутся.
:cool:

brom
24.08.2013, 07:40
Внутри керамический кирпич.
По феншую, блин.
:crazy:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд

Нет, перед домом ещё семь метров до забора будет и от гаража до забора планируется навес.
:good: :good: :good:
А ворота пока такие, потом посмотрим может останутся.
:cool:
Ну керамический кирпич, это очень хорошо. Если не секрет во что обошлась коробка с фундаментом. Просто сам собираюсь затеять стройку, понимаю что дело это затратное, хочу понять порядок цен.

Sokolik
03.09.2013, 11:54
Добрый вечер. Не осилил всю тему. Есть ли у кого-нибудь из строившихся (строющихся) мнение по поводу использования при строительстве дома керамических блоков - протерм, керакам? (при условии облицовки дома кирпичем)

Не увидел ответа на данный вопрос. Тоже интересует. так собирался из твинблоков делать.

Игорь_454
03.09.2013, 17:31

А я вот ворота въездные во двор сразу автоматические замостырил, были вообще страшные там кривые времянки... даже забора пока нет нормального, но фундамент я так рассчитал, чтобы примкнуть потом:good: зато щас какая красота с пультиком:good:

Valera48
03.09.2013, 21:13
Не увидел ответа на данный вопрос. Тоже интересует. так собирался из твинблоков делать.

почти построил из поротерма 44го. В принципе нормально вроде бы. Пилой Аллигатор пилятся очень хорошо. сосед прямо на блоки плиты перекрытия кладет. Я пару рядов рабочего кирпича выгоняю. На счет тепла-посмотрим году в 2014м.

Valera48
07.09.2013, 21:32
Нужен совет. Балкон с арочным окном. Плиты балкона пустотные 3 шт. длинной 5 метров, шириной 1,2 метра опираются одной стороной на эркер, другой на капитальную стену. "Фронтонная" стена с окном проходит на расстоянии 2 метров от края эркера (места опирания). Нужно ли для уменьшения нагрузки на вышеуказанные плиты класть балку ( швеллер), если нужно то где его положить? Внизу - между стеной и плитами или вверху -над окном? Фото похожего дома.

http://60.img.avito.st/640x480/457407260.jpg

Elektron
07.09.2013, 23:14
Prom1, что-то газовой трубы не видно, чем отапливаться будешь?Лично себе установил газовый конденсационный Виссман и вывел байпас для твердотопливного длительного горения (Стропува).

Alexandr64rus
08.09.2013, 00:21
Prom1, что-то газовой трубы не видно, чем отапливаться будешь?Лично себе установил газовый конденсационный Виссман и вывел байпас для твердотопливного длительного горения (Стропува).

По стенке идёт жёлтым цветом покрашена.
Очень мучаюсь вопросом какие применить трубы на отопление и водоснабжение. Свой выбор остановил на стале от котла до коллектора а дальше полипропиленом армированным. На подогрев полов металлопласт. Водоснабжение полипропилен. Но сколько людей столько и мнений (голова кругом). Поделитесь своим опытом.

Elektron
08.09.2013, 14:43
Alexandr64rus, разводку по дому делали армированным (штабированным) полипропиленом, о теплый пол (весь первый этаж и санузел второго) сшитым полэтиленом.Год эксплуатации без проблем.

Elektron
08.09.2013, 14:47
Да, вот и моё детище - второй год стройки.

givad
08.09.2013, 19:34
Alexandr64rus, разводку по дому делали армированным (штабированным) полипропиленом, о теплый пол (весь первый этаж и санузел второго) сшитым полэтиленом.Год эксплуатации без проблем.

Согласен, тоже делал в котельной разводку арм.пропиленом, а ТП и водоснабжение поперечносшитым полиэтиленом. Он не боится заморозки:smile:
С металопластом лучше не связываться.
А почему вы под трубой армированную сетку не положили?

Prom1
08.09.2013, 20:50
Elektron, Привет дружище! :hi:
Грандиозный проект! :good:
Крыша - металлочерепица? :russian_ru:
Хочу керамическую, стоит-ли, дороговато выходит. :wacko:
:russian_ru:

Elektron
08.09.2013, 22:12
Prom1, привет с Донбасса!Да, ты прав крыша из металлочерепицы, натуральная керамика мега дорогая, не стал транжирить всё что нажито непосильным трудом.Толщина металла 0,6 + многослойная защита (анодирование, грунт, полимерное покрытие и т.д.).Последня фотка - спортзал, находится в цокольном этаже S=82 м кв.Сейчас обкладываю периметр песчаником и возвожу помещение для ВРУ-0,4 кВ (узел учета, контур, стабализаторы аналоговые на базе реле на каждую фазу и генератор - пока не выбрал).Хочу Новый Год, а ещё лучше День Энергетика отметить в доме!

Добавлено через 7 минут 13 секунд
givad, армировали сверху, т.е. над трубой, а сверху заливали стяжку.

Игорь_454
09.09.2013, 08:14
Нужен совет. Балкон с арочным окном. Плиты балкона пустотные 3 шт. длинной 5 метров, шириной 1,2 метра опираются одной стороной на эркер, другой на капитальную стену. "Фронтонная" стена с окном проходит на расстоянии 2 метров от края эркера (места опирания). Нужно ли для уменьшения нагрузки на вышеуказанные плиты класть балку ( швеллер), если нужно то где его положить? Внизу - между стеной и плитами или вверху -над окном? Фото похожего дома.

http://60.img.avito.st/640x480/457407260.jpg

Под плитами в районе окна я так понял стены нет? В этом случае есть смысл положить положить балку под окном, то есть прямо поверх плит. Если под плитами там есть стена на фундаменте, можно плиту смело замуровывать и никаких балок не надо. Над окном смысла в балке практически нет никакого, поскольку граница нагрузки кладки проходдит от точки по центру прямо над окном под сорок пять градусов в обе стороны.:hi:
Вот так примерно

Valera48
09.09.2013, 11:55
Под плитами в районе окна я так понял стены нет? В этом случае есть смысл положить положить балку под окном, то есть прямо поверх плит. Если под плитами там есть стена на фундаменте, можно плиту смело замуровывать и никаких балок не надо. Над окном смысла в балке практически нет никакого, поскольку граница нагрузки кладки проходдит от точки по центру прямо над окном под сорок пять градусов в обе стороны.:hi:
Вот так примерно

Стены под плитами нет. Балку на плиты класть не хочется, т.к.порог будет тогда высокий. Да и судя по Вашему рисунку, получается, что на среднюю плиту нагрузки практически не будет, а на боковые максимум килограммов по 600. Может быть совсем ничего не нужно?

Игорь_454
09.09.2013, 15:29
Valera48, есть опыт перегруза пустотных плит: по халатности поставили на одну плиту три поддона кирпича примерно симметрично центру, плита 6.30 про гнулась примерно на сантиметр - полтора (это было около трех тонн)... Так сложно просчитать сколько будет на ней веса, возможно он будет невелик, зависит еще от конструктива стен. Если визуально не пугает, можно продумать вариант монтажа балки под плитами и желательно чтобы это был двутавр, по несущей способности он весьма мощнее при той же высоте сечения, чем швеллер.:hi:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Кстати, домик очень симпатичный:good: по его образцу строишь?

Игорь_454
09.09.2013, 15:33
Мне изначально вот эта картинка приглянулась:

Игорь_454
09.09.2013, 15:34
А вот что получилось:

Игорь_454
09.09.2013, 15:42
Проект Руслана, нашел в журнале и в интернете есть. Старался повторить этот дом внешне, планировку разрабатывал свою исходя из желаний и имеющихся плит перекрытия... В целом реализовал мечту:good:

Valera48
09.09.2013, 15:47
Игорь_454, Под плитами уже поздно, первый этаж перекрыл. Двутавр сам будет наверное весить как вся стена. Строю из поротерма 44.
Да, похожий должен получиться. Это тыльная сторона. Двери на балкон не было в проекте, поэтому балка особо не мешала. Теперь решили балкон с навесом надо всем крыльцом. Архитектор по нашей просьбе к этому дому гараж пристроил. Потом сами захотели зимний сад над гаражом. Потом просто комнаты вместо сада. Соответственно крыша изменилась со стороны гаража до неузнаваемости. Кровеля сомневаются, что все получится хорошо. вообщем чем дальше, тем интереснее. и дожди ничего делать не дают.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Игорь_454, Чем-то наши дома похожи. Концептуально.

Игорь_454
09.09.2013, 15:49
Valera48, кстати, еще есть мысль: если на первом этаже будет потолок из гипсокартона, можно положить под плиты штук пять-семь двутавров небольшого сечения так, чтобы ониспрятались в потолке, ну или немного обойти гипсокартоном...

Valera48
09.09.2013, 16:01
Игорь_454, Мне кажется, это тот случай, когда нужен научный подход (сопромат. изгиб и т.д.). Надо искать грамотного инженера.

Игорь_454
09.09.2013, 16:54
Valera48, я этого подхода немного нахватался по стройкам, не один объект возвёл, бывали и неординарные решения, редко правда, но были случаи, когда приходилось прибегать к "профессорам". обычно логика, здравый смысл и немного знаний сопромата помогали мне самому разрабатывать конструктив несущих узлов.:hi: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Если плиты уже лежат- есть опыт вживления балок, это когда выдылбливается кладка в местах опирания балок, снизу под плиты подвести балки, упереть их домкратами в плиты, еще можно их между собой стянуть болтами, и закидать раствором опорные части балок.
Дома да, как то в одной стилистике, поэтому я обратил особое внимание, нравится:good: непонятно только зачем два входа...
С поротермом не знаком, наверно что то теплое очень, а насколько этот материал способен выдерживать нагрузку от перекрытий?

Добавлено через 32 минуты 24 секунды
Почитал про поротерм... Есть сомнения, что можно опирать на него край балки. правильнее будет под балку еще подвести колонны, которые упереть в фундамент... короче я тут уже много наплёл... надо действительно грамотному инженеру посмотреть на месте...

Игорь_454
09.09.2013, 17:04
Вот к примеру как я решил опирать плиты без несущих стен в середине дома. Колонны идут от самого фундамента и стены не нагружены точечно балкой, только по периметру распределенной нагрузкой. Балку студент просчитал по формулам.

Sokolik
09.09.2013, 19:14
А вот что получилось:
Да не плохо так получилось!:good:

Valera48
09.09.2013, 20:52
Игорь_454, Предполагается большая кухня с этой стороны. а два выхода для симметрии наверное. :smile:
У Вас какой кирпич на облицовке?

Игорь_454
10.09.2013, 17:50
Кирпич калачинский, не знаю говорит ли вам это о чем то...

RыжаЯ
11.09.2013, 00:04
у меня прораб - бывшая училка физики, могу подогнать контакт, есичо :smile:

Valera48
11.09.2013, 14:34
Игорь_454, Издалека похож на полнотелый рабочий.

Добавлено через 27 минут 4 секунды
RыжаЯ, Спасибо, мне кажется этот путь будет долог и тернист.

RыжаЯ
11.09.2013, 17:00
Valera48, путь Вашего строительства дома или путь в сопровождении бывш.училки физики? )))

я построилась за полгода, еще пару месяцев сушила внутр.бетон, потом еще месяца 3 отделка.. но у мну инновационные технологии, материал внешн.стен - пенополистерол (оч.высокая энергоемкость!), внутр. - керамзитобетон, все собирается, как конструктор, полы по всему дому теплые - металлопластиковый профиль, экономия на батареях и равномерное тепло, живу 4 года, забот (тьфу-тьфу-тьфу) не знаю! а щас все эти технологии еще усовершенствованы, появились новые материалы с лучшими несущими и теплопроводимыми характеристиками.. И себестоимость дома невысока.. Зимой до -15 в доме +21-23, потом надо подтапливать дровами, летом до +30 в доме +23-25.. Единственный минус - высокая слышимость, пока я одна - меня это не парит, но лучше доп.звукоизоляцию, канеш, сразу делать..

Prom1
11.09.2013, 21:06
Elektron, привет! :hi:
Да, ты прав крыша из металлочерепицы, натуральная керамика мега дорогая
А цементно-песчанную не рассматривал?
На выходе ценник соизмерим с "Шинглас", но внешний вид и термоизоляционные свойства лучше.
Уже мозг вскипает, не знаю на чём остановиться. :wacko:

givad
11.09.2013, 21:42
Elektron, привет! :hi:

А цементно-песчанную не рассматривал?
На выходе ценник соизмерим с "Шинглас", но внешний вид и термоизоляционные свойства лучше.
Уже мозг вскипает, не знаю на чём остановиться. :wacko:

А усиленную стропилку под ЦП черепицу посчитали?
И сразу ценник получается не соизмерим с Шинглас:biggrin:

Я постелил Руфлекс и 3 год не парюсь:)))

Valera48
11.09.2013, 21:49
RыжаЯ, Учительницы по физике. Хотя строительство не легче. )
Prom1, А что думаете про композитную черепицу Метротайл?

RыжаЯ
11.09.2013, 22:04
RыжаЯ, Учительницы по физике.
она хороший прораб, и оч.порядочная, кста ) и уже много чего построила, народ доволен ) но не хОчете - как хОчете, канеш :biggrin:

Elektron
11.09.2013, 23:05
Prom1, добрый вечер, черепицу не рассматривал как вариант, точнее изучил, но отверг, по разным причинам, в т.ч. и ценовая политика тоже сыграла свою роль.А вот стропильная система у меня сварная металлоконструкция.Ворота рекомендую сразу ставить автоматические, не пожалеешь!Я установил Ритерну на гаражи, заплатил немало по 1400 "ойро" за единицу, а дворовые (откатные) заказал через интернет-магазин привод, а всё остальное мои работники сварили и собрали, обошлось в три раза дешевле!!!

RыжаЯ
11.09.2013, 23:28
стало интересно.. просто вопрос. А присутствующие здесь строители жили когда-нить в своем доме? Все, что обсуждается - было ли проверено в реальных условиях? Просто, например, знаю, что автомат.ворота зимой могут замерзнуть и заклиницо так, что вообще никак не откроешь, у сестры такие, пультовые, зимой страшный гемор с ними.. Ну и много чего только на собств.опыте можно понять, что удобно, что нет..

givad
12.09.2013, 00:58
Prom1, добрый вечер, черепицу не рассматривал как вариант, точнее изучил, но отверг, по разным причинам, в т.ч. и ценовая политика тоже сыграла свою роль.А вот стропильная система у меня сварная металлоконструкция.Ворота рекомендую сразу ставить автоматические, не пожалеешь!Я установил Ритерну на гаражи, заплатил немало по 1400 "ойро" за единицу, а дворовые (откатные) заказал через интернет-магазин привод, а всё остальное мои работники сварили и собрали, обошлось в три раза дешевле!!!

Ммм да, такая стропилка только брезент может выдержать. ИМХО

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
стало интересно.. просто вопрос. А присутствующие здесь строители жили когда-нить в своем доме? Все, что обсуждается - было ли проверено в реальных условиях? Просто, например, знаю, что автомат.ворота зимой могут замерзнуть и заклиницо так, что вообще никак не откроешь, у сестры такие, пультовые, зимой страшный гемор с ними.. Ну и много чего только на собств.опыте можно понять, что удобно, что нет..

Абсолютно, согласен - был печальный опыт на откатных воротах, и не у меня одного.
Поэтому с тех пор ставлю только подъёмные-секционные(либо Дорхан, либо Алютекс)
Проблем практически не бывает ни зимой , ни летом.

Prom1
13.09.2013, 20:54
А усиленную стропилку под ЦП черепицу посчитали?
Как раз с усиленной стропильной системой и считал.
:yes:

mkv22
13.09.2013, 21:09
Небольшой совет из собственного опыта.
Часто на фото вижу красивые дорожки и пр. из камня. Не спешите с такими материалами. Советую делать такие элементы благоустройства из ремонтнопригодных материалов. Все " копанные" грунты будут очень долго проседать, 5-7 лет. И все красивые дорожки, отмостки, рано или поздно придется ремонтировать. Разбирать, подсыпать основание и т.д.
Я бы сделал так! При заселении постелил что-то не дорогое, но все равно красивое. через 7-8 лет проживания - полный демонтаж и укладка из " серьезных" материалов. Гранит, мрамор, и т.д.

Иваныч.
13.09.2013, 21:42
Небольшой совет из собственного опыта.
Часто на фото вижу красивые дорожки и пр. из камня. Не спешите с такими материалами. Советую делать такие элементы благоустройства из ремонтнопригодных материалов. Все " копанные" грунты будут очень долго проседать, 5-7 лет. И все красивые дорожки, отмостки, рано или поздно придется ремонтировать. Разбирать, подсыпать основание и т.д.
Я бы сделал так! При заселении постелил что-то не дорогое, но все равно красивое. через 7-8 лет проживания - полный демонтаж и укладка из " серьезных" материалов. Гранит, мрамор, и т.д.

Не совсем так. Под любой гранит, брусчатку ну и тд нужно просто сделать нормальную основу, те выбрать грунт под дорожками и площадками, засыпать и утрамбовать щебень, вылить бетонную основу под все это хозяйство ну и конечно под всем этим безобразием систему дренажей не забыть. И ничего и никогда с дорожками не будет, это я как человек, зарабатывающий на хлеб стройкой говорю )))

andrey 0099
13.09.2013, 22:51
Elektron Чем собираетесь перекрывать кровлю? Если что обращайтесь могу помочь по материалам (битумная черепица, керамика)

Elektron
13.09.2013, 23:33
andrey 0099, спасибо за предложение, но я уже перекрыл металлочерепицей "Арсенал" (смотри фото и комментарии выше).Зиму пережил - проблем нет.

SlavaVIC
13.09.2013, 23:41
[QUOTE=RыжаЯ;1629975]

полы по всему дому теплые - металлопластиковый профиль, экономия на батареях и равномерное тепло, живу 4 года, забот (тьфу-тьфу-тьфу) не знаю!

В точку! у самого теплые полы, радиаторы ни разу не включал!!, сейчас думаю и в квартире радиаторы убрать и все сделать теплыми полами)

RыжаЯ
13.09.2013, 23:50
SlavaVIC, я радиаторы изначально и не ставила, тыщ 100 на этом сэкономила, ну и не нужны они оказались..

SlavaVIC
13.09.2013, 23:55
SlavaVIC, я радиаторы изначально и не ставила, тыщ 100 на этом сэкономила, ну и не нужны они оказались..
Правельно сделала, а у меня как обычно хорошая мысля приходит опосля))) я еще себе и всю веранду теплыми полами сделал:smile: ).

Да и был бы у меня газ!, я бы наверное всю территорию ими заложил)))))) что бы зимой травка росла)))

RыжаЯ
14.09.2013, 00:03
Правельно сделала, а у меня как обычно хорошая мысля приходит опосля))) я еще себе и всю веранду теплыми полами сделал:smile: ).

Да и был бы у меня газ!, я бы наверное всю территорию ими заложил)))))) что бы зимой травка росла)))

))) тоже газа нет ( а мне прорабша моя присоветовала, поэтому мысля пришла вовремя..

SlavaVIC
14.09.2013, 00:08
RыжаЯ, А чем ты топишся? у меня стропува 20 квт, один раз в неделю угля закинул и 7 дней непаришся, жара в -30 конкретная как на юге на раскаленном песке))), но вот прада каждый раз чистить,а это значит, что каждый раз после закладки мыть котельую и самого себя)), сейчас думаю поставить себе газовый котел, на балонах, 10 штук балонов у моего друга хватило на всю зиму, вот и я тоже озадачился этим вопросом

RыжаЯ
14.09.2013, 01:06
SlavaVIC, у мну электро-котел на 9 квт, дом 320 метров, котел до -15 в доме держит +23, когда холоднее - дотапливаю дровами, дровяной котел к системе подрублен, если каждый день топить - в самые морозы те же +23+25 в доме.. если не подтапливать - может и до +17 опустицо.. Дров 7 кубов хватает на 2-3 зимы, если в общей сложности за зиму месяц-полтора морозов ниже -15..

Знаю, что есть автономная газификация, что-то около 300-400 тыщ рупий стОит, большую канистру в землю зарывают, и там ооооочень надолго хватает..

SlavaVIC
14.09.2013, 02:11
RыжаЯ, такая же ситуация, когда меня нет работает электро на 9 квт, когда я на месте твердотопливник работает, но я отдаю в месяц порядка 20 тыс, за эл-во, зачем спрашивается? у меня друг на газовом оборудовании всю зиму топился за 7500 руб, у него позади дома стои т ящик с балонами + сим модуль, очень удобно за сутки даеш команду обогреть до 22, приезжаеш и уже тепло)

Elektron
14.09.2013, 10:15
SlavaVIC, поделись опытом - как зарекомендовала себя Стропува, у меня тоже по проекту в параллель (байпас) два котла, газовый уже год в работе, а на Стропуву полгода смотрю и никак не решусь?Топишь только углём или дровами тоже балуешь?

RыжаЯ
14.09.2013, 10:42
позади дома стои т ящик с балонами + сим модуль, очень удобно за сутки даеш команду обогреть до 22, приезжаеш и уже тепло)

а не страшно? ничо там сбойнуть не может? я прям вот оч.пугливая нащет работающей техники в моё отсутствие..

Игорь_454
14.09.2013, 13:19
А у меня прихожая, кухня, два санузла, котельная на полу выложены кафелем, а под ним подогрев от отопления из металлопластика, остальные полы в паркетной доске без подогрева, батареи есть, почти все закрыты..., зиму жил, очень комфортно:good: Главное грамотно сделать схему и разводку отопления, мне слава Богу грамотные спецы попались:good: :hi:
Ворота во дворе сварил сам откатные, автоматические. Заказал в интернет-магазине все комплектующие, а собрал всё сам. Обошлось с фундаментом 50 тыс. Зимой еще не эксплуатировал, буду посмотреть как там что...:biggrin: знаю, что в случае необходимости их можно открывать вручную, разомкнув ключом зацепление...

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Кровлю катепалом накрыл, вообще тема:good: три зимы простоял, он весь сплошным ковром спекается и в ендовках и сложных местах никогда не будет затекания:hi:

SlavaVIC
18.09.2013, 16:38
Elektron, Привет:vawe: , и дровами и углем и пилетами, пробовал всем топить, дрова держат 1-1,5 суток стабильно, но это при том что дрова неколотые т.е. много воздуха в топочной, а если их поколоть, то я думаю и на все трое суток хватит. пилетами 2-2,5 суток, на угле четко 7 дней. Но чистить его после угля это такой гемор, благо у меня отдельная котельная, нужно иметь при себе ОЗК, и ведро с водой что бы после чистки котла, помыть всю котельную))))) пыли от угля очень много и как бы акуратно ты несторался ее вытащить все равно все помещение и ты сам по уши будеш в пыли). а так конечно да, стропува показала себя на все 100, один раз заложил и ненужно бегать подкидывать, в этом плане очень удобно. единственный минус это чистка от золы (угольной). Да и главное сделать правельную объвязку котла, если соберешся ставить могу скинуть фото обвязки и то что еще к нему потребуется.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
RыжаЯ, привет) да нет а что там может сбойнуть?)) все через симку передается на твой телефон, датчики от утечки газа стоят.

Elektron
18.09.2013, 22:50
SlavaVIC, большое спасибо за отзывы, теперь точно сомнений нет, а если еще дополнительную инфу подкинешь с меня магар!!!Заранее благодарен!

RыжаЯ
19.09.2013, 00:57
Elektron, он не пьет! :rolleyes: :good:

SlavaVIC
19.09.2013, 12:40
Elektron, Без проблемм, конечно все скину и схему и фото, просто обвязка этого котла стоит в 1,5 раза дороже чем сам котел))), схему обвязки стропувщики нераскрывают, а делов там на самом деле, на пару тройку часов, можно самому имея паяльник ее сделать)

Elektron
19.09.2013, 13:13
SlavaVIC, если не секрет, сколько отдавал за котел?Фото моего контура на предыдущих страницах, если интересно - оцени.Буду ждать от тебя информацию, можешь скинуть на severses@yandex.ru.

SlavaVIC
19.09.2013, 13:28
Elektron, несекрет конечно, я его брал два года назад, S20U универсальный, поему отдал 2400 евро, брал тут http://www.gazanet.ru/shop/UID_91.html

Kolya
07.12.2013, 16:46
Строительство дома стоимостью 500 тысяч рублей - http://fritzmorgen.livejournal.com/645030.html с фотографиями

mkv22
07.12.2013, 18:46
Kolya, и нахуа здесь это выкладывать????
Будешь жить в таком " доме".

Челябинский Мужик
08.12.2013, 00:13
Строительство дома стоимостью 500 тысяч рублей - http://fritzmorgen.livejournal.com/645030.html с фотографиями
Kolya, это хорошая инфа. Интересно было посмотреть. :good: :hi:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Kolya, и нахуа здесь это выкладывать????
Будешь жить в таком " доме".
Человек за 500 тыр выстроил дом, в котором можно прекрасно жить, кто бы что ни говорил. Я понимаю, что большинство здесь присутствующих может выстроить себе получше. Гораздо. Но мне было интересно посмотреть.:hi: :drinks:

Morgenstern
08.12.2013, 00:22
Kolya, это хорошая инфа. Интересно было посмотреть. :good: :hi:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Человек за 500 тыр выстроил дом, в котором можно прекрасно жить, кто бы что ни говорил. Я понимаю, что большинство здесь присутствующих может выстроить себе получше. Гораздо. Но мне было интересно посмотреть.:hi: :drinks:

+1

Max2
08.12.2013, 07:13
Kolya, спасибо за интересную ссылку! Воистину: "безумству храбрых - поем мы песню"(с)
На такое способна только молодость и юношеский максимализм. Нравятся мне такие молодые семьи. Есть в них стержень.

Семён Семёныч
08.12.2013, 07:57
Отлично! Самое главное, эти люди будут жить лучше некоторых снобов из пердежных хрущевок в Подмосковье. Цена дома для жизни - подержаная иномарка.

Sabath
08.12.2013, 20:30
кровля, немного фасада, остекление (почти все).... устал, заморозил

доминик
09.12.2013, 07:00
Кто нибудь может поспособствовать покупки гарантированно качественной зимней соляры для котла???
Газовый трест кинул,приходится переориентироваться на дизель... Строил.строил...а тепло не дали.. Пока топлю двумя Булерьянами.

mkv22
09.12.2013, 07:15
доминик, красивый дом!
А зачем для котла зимняя солярка, в ней ведь всяких добавок полно, да и дороже.

доминик
09.12.2013, 07:27
Котельная изначально проектировалась под газ-поэтому внутри нет места под баки с дизелем,дом успел сделать под чистовую отделку...теперь будет сохнуть,а я копить деньги. Рабочих в доме не будет,поэтому боюсь,что экономия на солярке может встать боком...

Эльдар86
09.12.2013, 08:14
доминик, красивый дом! и место!!!Помочь с солярой не могу(
совет дилетантский дать могу: поставить датчик температуры с СМС оповещением! где нибудь ближе к подаче, как только температура снизилась сразу уведомит.
И еще, по моему отработка масла предпочтительнее, расход меньше, менее пожароопасная, но все от котла зависит, на чем работать сможет.

Дом действительно красивый!!!! это индивидуальное проектирование? или можно посмотреть планы и характеристики дома на каком нибудь сайте?

доминик
09.12.2013, 08:18
Дом проектировал и строил мой товарищ...планами поделиться не могу. Котел уже стоит Будерус 125(52кВт) на газ и дизель.горелки куплены...За совет и комментарий-спасибо!