Просмотр полной версии : Строительство собственного дома!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Не спешите с выводами. ну там уже кто то посчитал на сегодня тот проект что у нее уже в полтора раза , (с 40% это я погорячился (((( если ее затраты были 3 ляма это вообще все про все все теперь уже :frown:
расскажите пожалуйста
1 где брать дерево для каркасника в соответствии с технологией и сколько цена за куб!
2 какой использовать утеплитель и сколько он стоит за куб
3 где брать ОСП в соответствии с технологией каркасного дома и сколько стоит 1м2 или 1 лист такого материала
4 какие крепежные и сопутствующие материалы нужны и сколько их стоимость на дом 100м2 1 этаж без излишеств!
5 какая отделка и чем необходима и можно выполнить снаружи/внутри
1 где брать дерево для каркасника в соответствии с технологией и сколько цена за куб!
по этому пункту все вот хвалят вологодщину , вот из того форума из той темы http://monzadok.com/ Вы почитайте ту тему
Каркасник по финскому проекту в московской области
https://www.forumhouse.ru/threads/256934/ очень грамотно все расписано
Не спешите с выводами. В следующем году прогнозируют курс рубля от 125 и выше (к баксу) .. буквально "у рубля нет дна" :)
ну, раз прогнозируют, то все будет с точностью до наоборот.
garik_sun
14.09.2015, 09:37
ну, раз прогнозируют, то все будет с точностью до наоборот.
Нет желания развивать обсуждение о себестоимости рубля в этой теме :)
В следующем году техника подорожает на 40%, поэтому некоторые поспешили купить уже сейчас в кредит, под 80% годовых. :)
"Рубль очень сильная валюта, и пробьет любое дно!":biggrin:
Улюкаев.
docknovichok
16.09.2015, 19:53
Знать бы мнение человека,пожившего в таком доле хотя бы пару лет..
На соседней улице два таких горемыки: год и два года "живут"
Подрядчики разные, бюджет разный, проект ОДИН - матерятся союзно :mad:
Каркасный дом, при всей заманчивости - дело оооочень тонкое...
Нюансов много, беда - одна: несоблюдение технологии.
А в строке "итого" сплошное разочарование
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
расскажите пожалуйста
2 какой использовать утеплитель и сколько он стоит за куб
3 где брать ОСП в соответствии с технологией каркасного дома и сколько стоит 1м2 или 1 лист такого материала
4 какие крепежные и сопутствующие материалы нужны и сколько их стоимость на дом 100м2 1 этаж без излишеств!
5 какая отделка и чем необходима и можно выполнить снаружи/внутри
:eek:
Добавлено через 13 минут 48 секунд
ROGER64, и только практика скажет правду :wink:
Позволю себе выступить в качестве "практики" :hi:
Два здания в разное время "от коробки" по вышеприведённому рецепту
Материалы типа ГКЛ применил только на отделке второго этажа - т.к. наружное утепление оказалось технически неприменимо
Выравнивание по маякам+кнауф разнообразно (строго по технологии!) позволяет решить три основополагающих задачи:
- долговечность (для всех важно)
- геометрия пространства (дела меня важно)
- не ограничивает тип отделочных материалов (да хоть фрески :biggrin: )
Добавлено через 15 минут 22 секунды
Ух какая интересная тема на этом форуме!
Прикупил себе участок под ИЖС, в мае хочу начать строиться, проект еще в доработке. Подрядчиков хоть отбавляй, так сказать выбираю среди них кто будет строить . Дом будет двухэтажный из газбетона и облицовка кирпичом, размер 12*12
Уважаемые камрады знатоки строительства, ваше мне о строительстве из теплоблока ?
И еще вопрос, что скажите по фундаменту и его глубину закладки ?
Вот геодезия моего участка :
Рядом с моим участком Скважина-108
- на глубину 1,8м идёт тугопластичный суглинок (маловлажный)
- потом до глубины 5,2м мягкопластичный суглинок (влажный)
- ниже до глубины 7,3м мелкий, насыщенный водой песок
- от 7,3 до 9,3 м опять тугопластичный маловлажный суглинок
- ниже 9,3 насыщенные водой, водоносные грунты
По моему ничтожному мнению - "и будет тебе счастье!"
Не являюсь "знатоком строительства" - но убеждён: коль человек начинает решение задачи с фундамента, то действует единственно верно!
Исходя из своего скромного опыта, весьма рекомендую внимательно изучить вариант цокольного этажа.
Тех. условия те же - а на выходе несколько оооочень приятных и полезных бонусов (в процессе счастливой эксплуатации).
Ключевые моменты:
Независимо от типа грунта и высоты грунтовых вод - гидроизоляция.
Теплоизоляция.
Вентиляция.
Собственно, и всё... :hi:
Уважаемые как человек не в теме, а бывают ли конторы которые строят хорошие дома? Не какой нибудь летний полудомик, а вот сразу и хорошо. Понимаю что дорого но все же.
Zelh, выбирай проект - построим :yes: :hi:
docknovichok
16.09.2015, 21:15
Вот думаю и - не понимаю: "плита" в качестве фундамента, енто КАК? :frown:
duha4691
16.09.2015, 22:03
а что смущает?
ЮРАбЕлЫЙ
16.09.2015, 22:06
Zelh, Обращайся, построим!:hi: За качество отвечаю, лес с Вологодской области(так как сам родом оттуда). Рабочие тоже оттуда.
Каркасный дом, при всей заманчивости - дело оооочень тонкое...
Нюансов много, беда - одна: несоблюдение технологии.
https://www.forumhouse.ru/attachments/2934791/
https://www.forumhouse.ru/attachments/3183256/
Воу воу ничего себе сколько строителей:))) да не я в плане вот как у зодчего сайт есть посмотреть, но погимаю что там качество печаль. Вот и хотел у опытных узнать куда смотреть.
Стройку то не планирую прям сейчас, тут мысли в плане продажи квартиры одной и покупки земли + дома. Но это пока мысли :hi:
Zelh, имхо лучше проект выбрать самому, который нравится. даже подглядеть у кого нибудь можно, чем ограничиваться предлагаемым набором (как у Зодчего и т.п.)
Адаптировать под собственные нужды/потребности/участок/бюджет/вкус...
Ну а если уж выбирать что-то из "готового", я бы смотрел GoodWood....
Уважаемые как человек не в теме, а бывают ли конторы которые строят хорошие дома? Не какой нибудь летний полудомик, а вот сразу и хорошо. Понимаю что дорого но все же.
Мне построили за 8 месяцев под ключ.кирпич. Все супер!!! Но дорого....
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Это надежно,но дорого,надо смотреть геодезию.возможно вам будет достаточно ростверка
docknovichok
18.09.2015, 23:14
Мне построили за 8 месяцев под ключ.кирпич. Все супер!!! Но дорого....
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Это надежно,но дорого,надо смотреть геодезию.возможно вам будет достаточно ростверка
Спасибо, я так... Для общего развития.
В моём понимании фундамент - вырыл ямку, выложил ж/б блоки под несущие стены, ну там гидро тепло изоляцыя с вентиляцыей (и пол тоже - чтоб цокольный этаж, не закапывать же ямку обратно просто так...:redface: ) - и усё!
А "плита" - как?:russian_ru:
garik_sun
19.09.2015, 11:03
Спасибо, я так... Для общего развития.
В моём понимании фундамент - вырыл ямку, выложил ж/б блоки под несущие стены, ну там гидро тепло изоляцыя с вентиляцыей (и пол тоже - чтоб цокольный этаж, не закапывать же ямку обратно просто так...:redface: ) - и усё!
А "плита" - как?:russian_ru:
Примерно так. Возможны разные варианты с утеплением и материалами
http://nafundamente.ru/plitnyj/plita-na-nasypnom-grunte-v-kachestve-fundamenta.html
docknovichok
19.09.2015, 11:23
Примерно так. Возможны разные варианты с утеплением и материалами
http://nafundamente.ru/plitnyj/plita-na-nasypnom-grunte-v-kachestve-fundamenta.html
Спасибо за подсказку, многое прояснилось.
Тем не менее, не смог определить, где и каким образом будет расположено оборудование жизнеобеспечения: система водоподготовки, отопления, водоснабжения?
Или предполагается подсоединение к имеющимся коммуникациям, то есть так называемое "централизованное водо- и теплоснабжение"?
garik_sun
19.09.2015, 16:52
Спасибо за подсказку, многое прояснилось.
Тем не менее, не смог определить, где и каким образом будет расположено оборудование жизнеобеспечения: система водоподготовки, отопления, водоснабжения?
Или предполагается подсоединение к имеющимся коммуникациям, то есть так называемое "централизованное водо- и теплоснабжение"?
Посмотрите в интернете, на том же форумхаус-е.
А по теме ответы следующие - можно построить колодец или на первый этаж вывести спец выходы для воды, газа, канализации и прочее с утеплением или без. В варианте "на сваях" без вариантов с утеплителем.
Но главный ответ ... для предотвращения других вопросов на тему - если вдруг потребуется переделать или переместить.. Перед строительством всегда нужно ПРОДУМЫВАТЬ ДЕТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА (до мелочей), чтобы исключить подобное и не заниматься этим в процессе строительства.
На правах имеющего большой опыт разных переделок и исправления косяков, и архитектурного дизайна (3d панорамы и прочее) :)
Немного черного юмора (правда и только правда) :)
Не далее чем вчера общался с моим одноклассником и прорабом на его доме. Который имеет несколько бригад строителей, образование и практический опыт. Сам он начинал работягой и своими руками много чего построил.
Смотрел я его строящийся дом. Привожу суть нашей беседы "без вывертов" по одному из вопросов.
- Сначала я задумывал дом без подвала. Заказал проект у моего архитектора. Залил ленточный фундамент. Потом жена меня убедила, что подвал нужен для солений и прочее. Я попросил архитектора переделать проект. Выкопали подвал после заливки ленточного фундамента. ... Сейчас я бы подвал вообще не стал бы делать, т.к. у меня котельная пристроена к дому и дом я бы сделал короче на метр по длине и ширине. Интересно, какие налоги придут после поставки дома на учет ...
(От меня) Ты еще подумай, как ты его в чистоте будешь содержать и сколько у тебя на отопление будет выходить. На кой ляд ты такую махину замутил.
- Я думал, что второй этаж дети с их семьями поделят, а мы с женой как нибудь на первом этаже ...
docknovichok
19.09.2015, 21:18
Посмотрите в интернете, на том же форумхаус-е.
А по теме ответы следующие - можно построить колодец или на первый этаж вывести спец выходы для воды, газа, канализации и прочее с утеплением или без. В варианте "на сваях" без вариантов с утеплителем.
Но главный ответ ... для предотвращения других вопросов на тему - если вдруг потребуется переделать или переместить.. Перед строительством всегда нужно ПРОДУМЫВАТЬ ДЕТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА (до мелочей), чтобы исключить подобное и не заниматься этим в процессе строительства.
На правах имеющего большой опыт разных переделок и исправления косяков, и архитектурного дизайна (3d панорамы и прочее) :)
Немного черного юмора (правда и только правда) :)
Не далее чем вчера общался с моим одноклассником и прорабом на его доме. Который имеет несколько бригад строителей, образование и практический опыт. Сам он начинал работягой и своими руками много чего построил.
Смотрел я его строящийся дом. Привожу суть нашей беседы "без вывертов" по одному из вопросов.
- Сначала я задумывал дом без подвала. Заказал проект у моего архитектора. Залил ленточный фундамент. Потом жена меня убедила, что подвал нужен для солений и прочее. Я попросил архитектора переделать проект. Выкопали подвал после заливки ленточного фундамента. ... Сейчас я бы подвал вообще не стал бы делать, т.к. у меня котельная пристроена к дому и дом я бы сделал короче на метр по длине и ширине. Интересно, какие налоги придут после поставки дома на учет ...
(От меня) Ты еще подумай, как ты его в чистоте будешь содержать и сколько у тебя на отопление будет выходить. На кой ляд ты такую махину замутил.
- Я думал, что второй этаж дети с их семьями поделят, а мы с женой как нибудь на первом этаже ...
Стыдно признаться, вопрошал для развёртывания темы несколько в ином направлении. Мой вариант фундамента полностью отвечает хотелкам и осуществлён.
Но Ваш ответ раскрыл ещё одну сторону вопроса...
<<< на кой ляд... думал - дети...>>>
Дети наши...
Не скрою, многое из того, что мы делаем - имеет вектор " а вдруг они (дети) ВСЕГДА будут рядом" :redface:
Увы...
Я не берусь утверждать, что такой подход неверен, но и сожалеть о нём в меркантильном аспекте (налоги, уборка) уж точно... неумно, что ли... :frown:
Безусловно, когда есть возможность разместить системы жизнеобеспечения дома вне здания - так и следует поступать! Котельная и прочая канализация в отдельном здании просто великолепно. С точки зрения безопасности и т.п. :good:
Но лишать себя удовольствия спуститься с банкой Гиннеса в цоколь, одеть тапочки, с умным видом открыть дверь котельной, окинуть взором датчики-манометры-индикаторы, похлопать одобряюще по баллону декальцинации, отхлебнуть из банки, и с чувством исполненного долга удалиться - грешен, получаю от этого положительные эмоции :hi:
А ежели - "плита" ? А?!? :rolleyes:
garik_sun
20.09.2015, 00:37
Стыдно признаться, вопрошал для развёртывания темы несколько в ином направлении. Мой вариант фундамента полностью отвечает хотелкам и осуществлён.
Но Ваш ответ раскрыл ещё одну сторону вопроса...
...
Безусловно, когда есть возможность разместить системы жизнеобеспечения дома вне здания - так и следует поступать! Котельная и прочая канализация в отдельном здании просто великолепно. С точки зрения безопасности и т.п. :good:
Но лишать себя удовольствия спуститься с банкой Гиннеса в цоколь, одеть тапочки, с умным видом открыть дверь котельной, окинуть взором датчики-манометры-индикаторы, похлопать одобряюще по баллону декальцинации, отхлебнуть из банки, и с чувством исполненного долга удалиться - грешен, получаю от этого положительные эмоции :hi:
А ежели - "плита" ? А?!? :rolleyes:
Располагайте котельную на первом этаже (как пристройка к дому сбоку и с отдельной дверью из основного здания) и идите туда в тапочках.
По новым правилам - из котельной должен быть выход на улицу, но у моих родителей котел стоит в подвале без двери на улицу и c окном на улицу, т.е. котел был установлен по старым правилам. :)
В чем вопрос-то? :)
docknovichok
20.09.2015, 20:02
Располагайте котельную на первом этаже (как пристройка к дому сбоку и с отдельной дверью из основного здания) и идите туда в тапочках.
По новым правилам - из котельной должен быть выход на улицу, но у моих родителей котел стоит в подвале без двери на улицу и окном на улицу, т.е. котел был установлен по старым правилам. :)
В чем вопрос-то? :)
Зимою в тапочках в пристрой?!? Увольте... :redface:
garik_sun
20.09.2015, 21:44
Зимою в тапочках в пристрой?!? Увольте... :redface:
Зря Вы так :) Если пристройка примыкает вплотную к дому и отапливается, то валенки там не нужны.
docknovichok
20.09.2015, 22:56
Зря Вы так :) Если пристройка примыкает вплотную к дому и отапливается, то валенки там не нужны.
Прошу извинить :hi:
Ни в коей мере не желал обидеть насмешкой.
Просто решил придать нотку юмора столь серьёзной теме.
:drinks:
Davydoff
21.09.2015, 10:13
У нас менталитет такой почему-то у народа, что дом обязательно должен быть каменным, все остальное - несерьезно. Видимо сказывается всеми любимая сказка из детства про три поросенка :biggrin:
Сам был такой до весны этого года, когда стоял перед выбором из чего дом строить. Когда брат, занимающийся стройкой, предложил обратить внимание на каркасник, я ему чуть ли в лицо не плюнул. Потом выслушал, заинтересовался, долго читал разные ресурсы и отзывы, вник, прикинул и в итоге проникся.
Я не обсчитывал дом из блока, не сравнивал с каркасником по расходам. Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов. Про другие плюсы каркасника даже начинать тут не буду, знаю, что буду закидан помидорами. Да и нет у меня такой задачи всех переубеждать.
Скажу одно - каркасник каркаснику рознь. Большинство каркасников (спецы говорят процентов 95) у нас в стране строится так называемых РСК (рашен страшен констракшен), где применяются разного рода уголки, распилы, и прочие элементы, не соответствующие нормам строительства таких домов (в частности - система "Платформа"). Система кстати эта давно существует и отработана в канаде, финке, штатах (с некоторой спецификой по странам). Очень много фирмочек этим занимается, т.к. выгодный бизнес, очень много неквалифицированных кадров (посмотрите в инете, полно роликов как построить дом самому, как-будто уметь - это вообще не нужно), очень плохое качество в итоге - отсюда и негативное отношение к каркасником у народа в общем:yes:
Добавлено через 13 минут 33 секунды
к бюджетированию тоже подход может быть разным. Вот помнится все лето я искал исполнителя, подошел к этому вопросу серьезно. Даже тут на форуме тему создавал.
Вот возьмем скажем один фундамент. Определился я что это будет ТИСЭ, первые цифры которые я получал по его стоимости (34 сваи) от 250 до 320т.р. - это работа + материал. Дешевле не было вообще! Мне брат говорит, что себестоимость одной сваи примерно 700-80 рублей по материалам, сфигали они хотят 4-5т. руб. за сваю "под ключ"? Я мог бы на этом остановиться и потратить эти деньги, но я в итоге потратил время и нашел предложения дешевле. В итоге мне весь фундамент "под ключ" обходится в 86т.р. + цена миксера 5 кубов, которую мне еще предстоит потратить в воскресенье, цену пока точную не знаю. Но разница то огромная. И так далее по всем элементам стройки!
Скептики сейчас конечно скажут, что можно найти кто тебе и за рубль построит, но что он настроит - еще вопрос. А я таким отвечу - у нас много заевшихся пассажиров в этом бизнесе, которым кушать хочется в два горла. При этом рабочим платят копейки, если вообще платят. Разогревает аппетит спрос. Я к кому из популярных на форумхаусе строителей не обращался - у всех на год вперед расписано. Есть места где люди попроще, порядочнее, с меньшими запросами, реально оценивающими сколько их труд стоит, а не сколько можно на нем срубить. Такие места - провинция. Лично я такого нашел в Ивановской области. Надеюсь я умею разбираться в людях и не разочаруюсь, по крайней мере пока все гуд:smile: Если кому будет интересно, потом поделюсь и результатами и бюджетами и контактами человека:drinks:
Очень интересно. выкладывай фотоотчет! ждем:hi: )
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Можно конечно ...
Каркасник по финскому проекту в московской области
https://www.forumhouse.ru/threads/256934/
От себя добавлю
В моем понимании каркасник выходит примерно в одну цену с домом из бруса или бревна (если по уму делать) и требует продуманной системы вентиляции.
На сваях я бы не стал дом возводить. Любой дом требует хорошего фундамента - устойчивости и гидроизоляции. Котел и трубы (вода и канализация) интереснее в подвале размещать - меньше шума, защита от замерзания жидкостей и т.д.
Мой друг собирается каркасник возводить себе этой зимой своими силами на "бетонной плите". Безнадежно убеждает меня в правильности его решения. Посмотрю, что у него выйдет ..., но в моем и в любом случае дом будет с техническим подвальным помещением.
может открою секрет. но тем по каркасам на ФХ полно...
например - общая https://www.forumhouse.ru/threads/324337/page-94#post-13818313
вот про человека, который сам построил https://www.forumhouse.ru/threads/246171/
в последней есть полная смета.
:hi:
garik_sun
21.09.2015, 11:51
может открою секрет. но тем по каркасам на ФХ полно...
например - общая https://www.forumhouse.ru/threads/324337/page-94#post-13818313
вот про человека, который сам построил https://www.forumhouse.ru/threads/246171/
в последней есть полная смета.
Собственно я о том же толкую (что на ФХ много проектов домов (не только каркасников) с полной сметой), если посмотрите мои посты выше :)
Davydoff
21.09.2015, 12:15
Собственно я о том же толкую (что на ФХ много проектов домов (не только каркасников) с полной сметой), если посмотрите мои посты выше :)
)) значит не понял Вас):hi:
:smile: :good:
http://www.youtube.com/watch?v=P73REgj-3UE
Очень интересно. выкладывай фотоотчет! ждем:hi: )
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
пока залиты только сваи, сохнут. В октябре сделают обвязку -сфоткаю, выложу что полчилось:smile:
docknovichok
21.09.2015, 14:53
[QUOTE=Bormer;2219878]
У нас менталитет такой почему-то у народа, что дом обязательно должен быть каменным, все остальное - несерьезно. Видимо сказывается всеми любимая сказка из детства про три поросенка :biggrin:
Сам был такой до весны этого года, когда стоял перед выбором из чего дом строить. Когда брат, занимающийся стройкой, предложил обратить внимание на каркасник, я ему чуть ли в лицо не плюнул. Потом выслушал, заинтересовался, долго читал разные ресурсы и отзывы, вник, прикинул и в итоге проникся.
Я не обсчитывал дом из блока, не сравнивал с каркасником по расходам. Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов. Про другие плюсы каркасника даже начинать тут не буду, знаю, что буду закидан помидорами. Да и нет у меня такой задачи всех переубеждать.
Скажу одно - каркасник каркаснику рознь. Большинство каркасников (спецы говорят процентов 95) у нас в стране строится так называемых РСК (рашен страшен констракшен), где применяются разного рода уголки, распилы, и прочие элементы, не соответствующие нормам строительства таких домов (в частности - система "Платформа"). Система кстати эта давно существует и отработана в канаде, финке, штатах (с некоторой спецификой по странам). Очень много фирмочек этим занимается, т.к. выгодный бизнес, очень много неквалифицированных кадров (посмотрите в инете, полно роликов как построить дом самому, как-будто уметь - это вообще не нужно), очень плохое качество в итоге - отсюда и негативное отношение к каркасником у народа в общем:yes:
Извините, не могу согласиться с Вашим утверждением:
"Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов."
По моему глубокому убеждению, затраты на отопление здания зависят не от материала
стен, а лишь от качества теплоизоляции.
Торшер, а есть еще очень интересный фильм про Дика Пренеке "Один в дикой природе"(1968 год) . Дик Пренеке Весной 1968 года покинуть цивилизацию, чтобы жить на девственной земле, еще не тронутой человеком. Он строил дом на Аляске и обустраивался там .www.youtube.com/watch?v=93DwPdTZ6ik :good:
[QUOTE=Bormer;2219878]
Извините, не могу согласиться с Вашим утверждением:
"Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов."
По моему глубокому убеждению, затраты на отопление здания зависят не от материала
стен, а лишь от качества теплоизоляции.
ну это очевидно. Дело как раз в том, что у каркасников эта теплоизоляция лучше, лично у меня по проекту 200мм., хотя никто не мешает такую же делать в каменных домах.
А соглашаться или нет - дело хозяйское, я на истину в первой инстанции не претендую, сам курил тему и как говорится - за что купил... специалистом в строительстве не являюсь даже близко
Другое дело, что у каркасника и теплоотдача другая, нежели у каменных домов, при отключении отопления каркасник остынет сразу, а каменный дом еще будет какое-то время отдавать полученное тепло
Davydoff
21.09.2015, 17:42
[quote=docknovichok;2225834]
ну это очевидно. Дело как раз в том, что у каркасников эта теплоизоляция лучше, лично у меня по проекту 200мм., хотя никто не мешает такую же делать в каменных домах.
А соглашаться или нет - дело хозяйское, я на истину в первой инстанции не претендую, сам курил тему и как говорится - за что купил... специалистом в строительстве не являюсь даже близко
Другое дело, что у каркасника и теплоотдача другая, нежели у каменных домов, при отключении отопления каркасник остынет сразу, а каменный дом еще будет какое-то время отдавать полученное тепло
Именно для этого и делают каркас на УШП (тепло аккумуляторе).
А вообще не согласен с тем, что все зависит от теплоизоляции. Пенобетон - например сам очень хороший теплоизолятор, дерево - тоже. т.ч. не все зависит от утеплителя.
docknovichok
21.09.2015, 19:14
[quote=Bormer;2225907]
Именно для этого и делают каркас на УШП (тепло аккумуляторе).
А вообще не согласен с тем, что все зависит от теплоизоляции. Пенобетон - например сам очень хороший теплоизолятор, дерево - тоже. т.ч. не все зависит от утеплителя.
Пенобетон очень хороший теплоизолятор?:eek:
Однако... :russian_ru:
Добавлено через 10 минут 1 секунду
[quote=docknovichok;2225834]
Признаться, так же не строитель.
Но позволю себе отметить некоторое противоречие: если теплоизоляция - лучше, то почему теплоотдача - выше?
Сразу оговорюсь: в физике вааще дуб дубом, но логика, по моему ничтожному мнению, никогда не конфликтовала с элементарными принципами термодинамики.
Неужели - демон Максвелла?!?
Davydoff
21.09.2015, 21:40
А что вас так удивило? Теплопроводность пенобетона где-то в 4 раза меньше по сравнению с керамическим кирпичем. Сами ответите на вопрос, теплоизолятор он или нет))))
Добре всем.искал про сигнализацию,нарвался на эту тему.
не смог пройти мимо))) сам строитель)))
такой тип "фундамента" больше подходит для болотистых мест.
и немного дороже выходит обычного ленточного.(если подушка не менее 40 см,а глубина ленточ фунд 150 см)
на рынке выбор строит материалов большой.всё зависит от ваших вкусов.лет 10 назад круглыми сутками сидел и высчитывал(рассчитывал) себестоимость строительства различного типа домов.зданий и т.п. пришел к выводу - из чего бы вы не строили,на ФИНИШЕ,через 2-3 года использования вашего дома,цена выравнивается.разница максимум в 4-5%
где-то можно обойтись легким фундаментом,собрать каркасник,где-то сруб и т.д.
пару манипуляций на калькуляторе и ОПППААА...и вот оно вроде счастье)...12 тыс квадратный метр.:smile: (образно.но в нашем регионе пока эта цифра ещё прокатывает)
а про фасад многие забывают.
убейтесь,никогда вы мне не докажете.что ДЕРЕВО(OSB) можно заштукатурить)
год..два..от силы три и мандец вашей штукатурке.какие бы спецы не были.из какие бы материала не использовали в работе(если дорогие фасад материалы,то не забывайте про слова выше.про те самые 4-5 %).
дом будет "дышать" это 100%.а следовательно штукатурка потрескается.
если дом находится в городе или вообще более-менее оживленном районе,то вся пыль прописывается в штукатурке и при первом мелком боковом дожде вся стена в разводах.
жалко нет времени.сигнализация всю ночь пиСчала.
самый лучший строительный материал на сегодня это ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ БЛОК.
30 -37 см ширина и будет вам счастье до конца дней ваших):good:
Хочу камин ( топка с дверцей) порталом из полиуретана оформить, смотрю- большинство для электрокаминов небольшой мощности и фальш в основном идут. Расплавиться что ли?
Хочу камин ( топка с дверцей) порталом из полиуретана оформить, смотрю- большинство для электрокаминов небольшой мощности и фальш в основном идут. Расплавиться что ли?
Сейчас тоже этим вопросом занят. Если камин реальный, а не бутофорский, то никакой пенополиуретан там не мойдет. Расплавится-))
Мало того, чтобы сделать портал-короб потребуются жаропрочные материалы, а не просто гипсокартон...
Много информации на форумхаусе..
Для себя почти выбрал. Большая топка с вертикальным подъемом стекла, короб из силиката кальция, облицовка рамка из состаренной латуни.
Davydoff
06.10.2015, 10:48
Выложи ссылочку на то, что выбрал. Тоже интересно. :hi:
Всем добрый день! Тоже озадачен вопросом камина. Для себя выбрал (пока) вот такойhttp://pechi-tut.ru/kaminy-i-topki/kaminnaya-topka-meta-metafire-elba-700p ,только пока не знаю, как оформить.
ПыСы. Дом деревянный (оцилиндрованное бревно).
Всем добрый день! Тоже озадачен вопросом камина. Для себя выбрал (пока) вот такойhttp://pechi-tut.ru/kaminy-i-topki/kaminnaya-topka-meta-metafire-elba-700p ,только пока не знаю, как оформить.
ПыСы. Дом деревянный (оцилиндрованное бревно).
В живую его видели??? Тоже обрадовался я таким недорогим вариантам как этот и его аналог экокамин альфа 700 контргруз, но в жизни они уж очень плохо выглядят и механизмы работают дубово. Более приличный, экокамин вега 800, цена правда 90 уже, пока наторговал скидку до 80, возможно если брать вскладчину 2-3 штуки опустят еще 5-7 тыщ. Механизм там работает как на рядом стоящем sparterm, который я хотел купить ранее, но посмотрел вегу и сейчас в раздумье. Цена веги в 3 раза дешевле, а если учесть, что помимо топки будет еще дымоход, обшивка огнеупорным, не дешевым материалом и облицовка... Склоняюсь к веге 800.
Вот аналог предложенного Вами: http://pechi-tut.ru/kaminy-i-topki/kaminnaya-topka-ekokamin-alfa-700-kontrgruz но в живую не айс. Видно, что экономили на всем.
А вот тот, который мне понравился, может конечно не шпартерм, но и цена не 250 тыс.
http://pechi-tut.ru/kaminy-i-topki/kaminnaya-topka-ekokamin-vega-800
Еще фото, сорри, что навым сообщением, айфон не дает несколько запомтить в одно
Или так (как я хочу, но только рамку, без латунных стен), мастера нашел. Цена 45 000), если кто еще такое захочет, то думаю спустим цену.
Вот полезная ссылка по облицовке коробом камина.
https://www.forumhouse.ru/threads/122531/
GRe, Посмотрел, и снова понял, что дело не дешевое! Умом понимаю,что камин для радости, но хотел уложится в 100-150тыр. Подрятчик сказал-"дом и так теплый, а камин для красоты"
ПыСы. В живую не видел.
Коллеги, так получилось, что в свое время пришлось очень сильно вникнуть в тему каминов.
При выборе надо четко понимать, для чего камин:
1. просто для души, иногда запалить и посидеть с бокалом вина
2. как полноценная резервная система отопления дома для ПМЖ, могущая заменить основную в случае сбоев, и для души
Вариант 1 - это какая-нибудь недорогая топка, короб из огнестойкого гипсокартона, дымоход сэндвич типа Вулкана, как максимум разводка воздуховодом по комнатам. 3-4 часа топишь - пару часов перерыв.
Вариант 2 - дорогая топка хорошего производителя с возможностью непрерывной топки в течение, к примеру, месяца, теплоемкая облицовка, керамический дымоход.
Стоимость решений 1 и 2 отличается приблизительно в 2 раза.
У меня вариант 2, дополненый электрическим управлением топкой - доволен, и для ПМЖ рекомендую именно его.
ПС: Топками не торгую:hi:
GRe, Посмотрел, и снова понял, что дело не дешевое! Умом понимаю,что камин для радости, но хотел уложится в 100-150тыр. Подрятчик сказал-"дом и так теплый, а камин для красоты"
ПыСы. В живую не видел.
Топлю ь газом, камин планирую именно для души, поэтму склоняюсь к среднему варианту. Не шпартерм, но и не совсем уж эконом, который меня бы не радовал.
С вариантом вега, думаю можно уложиться в 150 в случае.
1. Установку камина делать не спец бригадой, а изучив вопрос, контролировать все этапы обычными "рукастиками".
2. Короб делать не из суперизола, а гипсокартон + фаербатс.
Думаю в 150 как раз выйдет.
Если делать суперизолом, то дороже, но там не будет каменной ваты, что есть плюс.
У себя буду делать этапами. Дымоход есть (стоял на время стройки булерьян), сейчас поставлю топку, после нг сделаю короб из суперизола, оштукатурю и закажу латунь на декор,
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Kolyma, можно поподробнее какую топку выбрали, а что такое электроупнавление камином?
Гипсокартон надо вроде как внутри фаербатсом обшивать
У меня вариант 1. И здесь возникают сложности:russian_ru: -попытка уложится в указанную сумму+для души (чтоб "красиво"). Как я понял- главное с топкой не ошибится, а оформление сначала должно в душе сформироватся (т.е. посидеть-посмотреть-подумать-глядя на пустое место где ДОЛЖЕН быть камин).
Добавлено через 8 минут 24 секунды
GRe, Отпиши,плз, в личку-если есть проверянная бригада.
GRe, вот "малый джентельменский набор":
- Топка Austroflamm 75*57 К
- Дымоход 9 м Schiedel uni
- HMS box из теплонакопительного материала Heat Memory System
- теплоемкая облицовка Lilo tec
- блок автоматики управления подачей воздуха (Польша), марку не помню, фото попробую вкрячить
Есть еще множество нюансов про воздуховоды, например - для периодических наездов самое оно, для ПМЖ не стоит - передается шум, накапливается пыль, в ней начинают жить насекомые, и т.д.
Делал через белорусов - цены на 20% дешевле на комплектующие, и раза в 3 на работу:good:
Есть еще множество нюансов про воздуховоды, например - для периодических наездов самое оно, для ПМЖ не стоит - передается шум, накапливается пыль, в ней начинают жить насекомые, и т.д.
Делал через белорусов - цены на 20% дешевле на комплектующие, и раза в 3 на работу:good:
Серьезная система! В качестве основного отопления?
Через белорусов заказывал материалы? А доставка?
Если есть контакты белорусов, буду благодарен!
ZUK, проверенных нет. Есть бригада качественно работающих армян. Они не печники, но с руками и главное с головой. У меня просто дом каменный и дымоход есть. В твоем случае брал бы печников, так как дом дерево и как я понял двмохода еще нет. Это очень важный момент сделать правильно, что бы не дай бог чего...
Или есть время, сам проработай тему и сили с ними руководи. На ФХ много полезной информации.
ZUK,
Есть проверенные печники, Русские , выкладывают оч аккуратно и грамотно, когда приезжают на встречу, привозят кучу фото со своими работами.
Нужен контакт?
Кто-нибудь может подсказать альтернативу картриджам Pentek?
Davydoff
06.10.2015, 16:34
Вот это место (справа).
Красота! :hi:
GRe, поскольку дом из СИП и имеет низкие теплопотери - основное отопление электричеством.
Камин - резервная система, и весьма для жизни кайфовая.
Белорусов не вопрос, могу контакты дать, ребята качественные. Доставка - из СПб мне считали 10тр, из РБ - 15тр))
Почему белорусы? Потому что у них очень сильна школа каминостроения, постоянно семинары в Австрии и Германии и т.д. В основном они под Москвой кстати работают.
Для сравнения - рассылал техзадание по компаниям питерским , так мне даже никто не мог похвастаться опытом работы с теплоемкими блоками. Верх совершенства - короб из огнестойкого гипсокартона))
Был правда некий риск - заплатил 70% вперед и ждал месяц с лишним, но пробивал перед этим. Не подвели.
:cool: ни кто не в курсе :russian_ru:
:cool: ни кто не в курсе :russian_ru:
https://www.forumhouse.ru/threads/301807/
Ну что, берем камин вскладчину, для увеличения скидки?
GRe, камин уже есть, я имела в виду декоративное оформление короба дымохода снаружи. Внутри там керамическая труба, вставленная в короб из спец бетонных блоков, снаружи по ним штукатурка. Вроде так не сильно раскаляется, где решётки для тёплого воздуха там горячо.
Фотка так себе, но понятно, что я хочу украсить. Сначала хотела нарисовать- нет художника
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)
Для дискуссии, а что интересного кроме цены в каркасом доме?:hi:
нДля дискуссии, а что интересного кроме цены в каркасом доме?:hi:
Сроки строительства (но это важно в первую очередь для строительства жилья для разного рода переселенцев при ЧС и банков - минимальный срок между началом финансирования и появления залога). Интересен как чисто дачный вариант, когда в зимний период нет отопления - переход через ноль с минимальными рисками и быстрый прогрев. Да и на счет цены вопрос не однозначный.
GRe, камин уже есть, я имела в виду декоративное оформление короба дымохода снаружи. Внутри там керамическая труба, вставленная в короб из спец бетонных блоков, снаружи по ним штукатурка. Вроде так не сильно раскаляется, где решётки для тёплого воздуха там горячо.
Фотка так себе, но понятно, что я хочу украсить. Сначала хотела нарисовать- нет художника
Не сразу догадался повернуть изображение) Долго соображал, что это)
Добавлено через 9 минут 9 секунд
Облицуйте изразцовой плиткой для каминов, благо вариантов много, на вкус... В СПб есть фирма специализирующаяся именно на каминах (дизайн, производство). Возможно дорого, но эксклюзивно и на века.
БаZooка, хорошо, ещё ничего не сделали, скорее всего ломать придётся :mad:
Сейчас как раз договариваюсь о поставках из Европы нового материала.
Условное название RC. Аналогов пока нет.
На камине будет выглядеть примерно как на фото во вложении.
Цвет естественно может быть любой. Также как фактура.
Матовый либо глянцевый. Может покрывать любую поверхность включая даже мебель.
Не боится ни высоких температур как в примере с камином, ни воды - годится для отделки бассейнов.
Прошу не принимать как рекламу. Т.к. пока не имею ни цен ни сроков поставки.
На днях только должен получить первую партию образцов.
Думаю это будет небольшой революцией в отделке.
В Европе материал сейчас очень активно вытесняет кафель, т.к. гораздо технологичнее и привлекательнее. По своим свойствам ближе всего к камню.
PROMOS, типа акрила что ли? Мне кажется, я видела таким покрытую кухонную линию - нескользкий, тёплый, лёгкий на ощупь как пустоват внутри
Ангара, нет...на ощупь как камень...или как керамика или кафель... только лучше , потому как совсем без швов...монолитное ощущение..
Навряд ли ты могла видеть его...
Если только конечно кто-то сам привёз кухню из Европы...
Производитель вообще не продаёт материал, куда либо на сторону.
Единственный вариант, пройти обучение у производителя и получать материал непосредственно под каждый объект.
Вот этим сейчас и занимаюсь...
Понятно что небюджетная получается отделка, но... производитель обещает цену ниже чем в Европе по крайней мере на первоначальном этапе...
Ну и те кто захочет иметь эксклюзив.....думаю не ставят цену во главу угла
PROMOS, в Вене в апартаментах похожее было, может, другой материал, мало ли их там
Aleks1970
13.11.2015, 22:40
PROMOS, так и не понял что за материал.
Ангара, В Европе можно будет найти, но дорого очень.
В России вообще ни у кого нет...
Кроме меня))))
И цена вдвое ниже европейской
ПС
У тебя личка переполнена и сообщения туда не отправляются.
Надо будет почистить))
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Aleks1970, это пятикомпонентный состав....там чего только нет...но чего и сколько конечно же производитель не откроет...это только его секрет.
В Италии Германии Швейцарии очень популярный материал.
Делают отделку и внутри и снаружи дома.
Очень высокая износостойкость. Несмотря на небольшую толщину, превосходит керамогранит.
PROMOS, почистила :wink:
Интересно, конечно, и внутри дом, и снаружи ... Заинтриговал прям, видимо, я не про то подумала
Вы имеете в виду архскин-www.arch-skin.ru? Он у нас есть и активно используется,даже завод построили. Стоит и правда не за даром... Но штука и правда классная,надо только приловчиться с ним работать.
Aleks1970
16.11.2015, 08:33
Вот конечно все хорошо. А как с экологичностью! Просто все эти искуственные материалы испускают вредные вещества в атмосферу. Лучше, пусть и дороже, но натуральные материалы. Если камин, то камень, если обои, то бамбук и ему подобные, паркет, так дерево. И т.д.
Производитель уверяет.что это керамогранит.ненапряженный...так что..
Aleks1970
16.11.2015, 10:42
Если это искусственный камень, то это пипец. Это вредная хрень.
Чем же?
Это не искусственный камень.это керамогранит
Aleks1970
16.11.2015, 11:55
Чем вреден искусственный камень? Погуглите. Все эти столешницы, ванные и т.п. У меня есть знакомы, у него цех по производству этой дряни. Он сказал, что в доме им особо увлекаться не надо. Если брать в расчет из каких компонентов он сделан.
А по по поводу керамогранита, я понял сам заводишь смесь и типа как штукатурку наносишь на поверхность, да? Так значит сама основа природная, а вот связующая, это химоза.
Вы имеете в виду архскин-www.arch-skin.ru? Он у нас есть и активно используется,даже завод построили. Стоит и правда не за даром... Но штука и правда классная,надо только приловчиться с ним работать.
нет, это совсем другой материал.
Приветствую всех, кто строит.
Вот и я немного построил:
https://youtu.be/_7Dz8JdCPrs
Я за https://santemax.ru/catalog/napolnyy-keramogranit/ керамогранит, не люблю искусственный камень!
Я за https://santemax.ru/catalog/napolnyy-keramogranit/ керамогранит, не люблю искусственный камень!
более бредовой мысли не читал ! :mlol:
чего не напишешь ради рекламы?
таких чудаков нужно сразу в бан :redface:
Товарищи, нужно своему человеку дачный домик построить. Есть же тут опытные люди. МО Ногинский район
Планирую веранду к дому пришпандорить :biggrin:
Ставить хочу на винтовые сваи, метра на два в землю.
Кто-нибудь проходил?
Кто-нибудь проходил?
Мне сейчас делают...строю дом родителям. У меня торф 3.5 метра. Завернули до глины,должно стоять... Попробую фото прикрепить...
Кто-нибудь проходил?
Надо ее сделать как отдельное строение. Зазор оставить между домом и верандой (хотя бы 2 см). Иначе трещины будут 99%.
Кто-нибудь проходил?
Завинтил год назад под забор 22шт. 108× 2500мм. Оцинкованные. Потом правда ленту залил сверху . Сей час собираюсь под откатные ворота завернуть 3 шт.и под ленту навеса 5шт.
Летом пока не было забора , фирма забирала свои бытовки и авто наехал на одну сваю. На фото авто стоит на сваи. По сваях которые были заветную поглубже вообще ездили без проблем :rolleyes:
Со сваями под веранду затык вышел. Хорошо не начали бурить :helpz:
Выяснилось, что часть общественных коммуникаций - электричество, водопровод, проходят на моём участке.
Где точно, узнать не возможно, т.к. компания которая сдавала дом и ПУЭСК пересрались и ни какой документации о точном залегании коммуникаций нет :mad: Известно лишь примерное возможное расположение.
Бурить стрёмно, т.к. если задену что, попадалово будет не кислое :cool:
Ленту так не охота делать...
vazden, , такие же планировал - 108*2500 + оцинковка.
Там нагрузка на них до 7т :eek: :good:
Для веранды, с головой. Я с запасом :smile:
TipTroNik
20.04.2017, 16:09
как вариант
С трубами выяснил.
А вот кабель, где-то в 50 см. от края лопасти сваи получается:russian_ru:
Вызов "сапёров" от 8 т.р.:cool:
Там звякнуть то надо в двух местах всего.
Да и как выясняется, 100% точно линию кабелей не обнаружить.
Их оказывается вообще просто кинули, не в трубе, не в коробе. Как они там на дне канавы раскинулись х.з.
Kurt, Не забудь выставить счет владельцам коммуникаций счет за аренду твоей земли!
Sokolik, как бы завтра мне счёт не выставили, за диверсию по обрыву общей линии ТОКА :crazy:
На прошлой неделе завернул еще 9шт. 108 оцинкованные 2.5 метра. В том числе 3 шт под ворота откатные.
Купил участок , планирую строить дом , НО не знаю как осуществлять контроль строительство - свободного времени оочень мало . Поделитесь опытом . Спасибо
Баньку заканчиваю:wacko:
Добавлено через 39 секунд
на конец то...
ZhuravlevSV
28.04.2017, 20:41
Купил участок , планирую строить дом , НО не знаю как осуществлять контроль строительство - свободного времени оочень мало . Поделитесь опытом . Спасибо
Искать опытного прораба.
:biggrin: Это очень трудно. Даже не знаю ,что сказать! Сам строюсь рядом с Анапой. Это кашмар, верить нельзя никому. Основывайся на чуйке!!!
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
на конец то...
Жируешь! :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Искать опытного прораба.
Честного :)!!!
Александр74
28.04.2017, 20:57
на конец то...
Слава, привет!
Всё диву даюсь, как ты, на достаточно компактном участке, умудряешься спроектировать, а после так удачно воплотить задуманное!:good: :drinks:
Гаража лишился наверное! :biggrin:
Игоряныч
28.04.2017, 21:01
Сам в поисках.
Подписался для приобререния опыта на ютубе на канал "Одноэтажная Россия"
https://www.youtube.com/channel/UCeSRHNipatygfhvVCLkoA7Q
Очень толковый и справедливый мужик.
И про участки, про фундамент, как бригаду выбрать... :yes:
Почитай - пригодится :yes:
Сам в поисках.
Подписался для приобререния опыта на ютубе на кагал
https://www.youtube.com/results?search_query=одноэтажная+россия
Очень толковый и справедливый мужик.
И про участки, про фундамент, как бригаду выбрать... :yes:
Почитай - пригодится :yes:
Смотрел я его, но поверь, к нашему югу это не имеет почти никакого отношения!!! :)
Игоряныч
28.04.2017, 22:01
Смотрел я его, но поверь, к нашему югу это не имеет почти никакого отношения!!! :)
Важен принцип и подход к делу :cool:
Тонкости, конечно, есть разные :yes:
Тонкости, конечно, есть разные
Ну да :yes:
Гаража лишился наверное! :biggrin:
Не:biggrin:
Вымотала банька,но результат..:biggrin:
Так, короче, делай квадриком сьемку участка, Народ уже волнуется! :)
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Та что слева - солевая никак?! :)
Так, короче, делай квадриком сьемку участка, Народ уже волнуется! :)
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Та что слева - солевая никак?! :)
ИК из кедра с гималайской розовой солью:yes:
Добавлено через 5 минут 34 секунды
Слава, привет!
Всё диву даюсь, как ты, на достаточно компактном участке, умудряешься спроектировать, а после так удачно воплотить задуманное!:good: :drinks:
Ночами не сплю....:biggrin: в прямом смысле:frown: все в голове..
Игоряныч
29.04.2017, 11:14
slavkin, :drinks:
Баньку для себя любимого сделал :cool: или для гостей тоже :redface:
slavkin, :drinks:
Баньку для себя любимого сделал :cool: или для гостей тоже :redface:
Себе:biggrin: и для друзей..
Скора уже:biggrin:
а эта штуковина по дорогам моГет сама кататься, без лошадей?:mlol: :good:
а эта штуковина по дорогам моГет сама кататься, без лошадей?:mlol: :good:
Когда покупал,менеджер говорил да:russian_ru: :rolleyes:
Челябинский Мужик
31.05.2017, 14:14
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=320955&d=1495562494
:good: :eek: Славкин, сколько такой аппарат стоит?
Кто сталкивался?
Что лучше выбрать для гидроизоляции открытого деревянного балкона, Гипердесмо или Стеклоизол?:russian_ru:
Kurt, Макс, ты так хочешь сделать??? На какую поверхность хочешь нанести гидроизоляцию???
http://ims-konstrukt.ru/images/page/hydroisolation/balkon/004.jpg
sana79, да, что то типа. Только мне уклон сски сделали маленький вода не уходит.
Но это в принципе, думаю не будет проблемой, океан не скопится, т.б. вначале планировал открытую, а потом всё же решил с навесом.
Нанёс на ОСБ фанеру мастику. И прикупил стеклоизол, но теперь вот ещё попался это Гипердесмо.
Призадумался, может лучше им вместо стеклоизола:russian_ru:
А уже сверху обрешётку и доски из листенницы, с зазором.
Если навес будет, тогда достаточно и стеклоизола, а доски пола изнутри промажь септиком типа биотекса.:good: Кстати, какая зарплата у лифтёра будет??:biggrin:
Если навес будет, тогда достаточно и стеклоизола, а доски пола изнутри промажь септиком типа биотекса.:good: Кстати, какая зарплата у лифтёра будет??:biggrin:
Думаешь, не морочиться с этим Гипердесмо? Пишут крепкий он прям :bomba: и наносить легко, стеклоизол с зажигалкой надо, а этот просто намазюкать :smile:
Нигретёнок на котлетах будет сидеть :biggrin: Зачем ему з/п :biggrin:
У Гипер плюсов больше, да и безопасней (без зажигалок), если есть возможность поменять, то я бы тоже лучше намазюкал.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=320955&d=1495562494
:good: :eek: Славкин, сколько такой аппарат стоит?
Около 600..:biggrin:
Около 600..:biggrin:
Под этот аппарат нужна водоподготовка, иначе через год всё зарастёт накипью и станет обычной ванной.:yes:
TipTroNik
16.06.2017, 14:04
givad, +100 ВСЕ верно про водоподготовку!!!!
Водоподготовка под любой джакузи нужна:biggrin: Все рано или поздно становится ванной, ибо потом лень включать, настраивать, после промывать... Лучше под душем:biggrin:
Ни кто поликарбонат Woggel не использовал?
8 мм. на односкатную, ширина 3,5 м., длина 5,5 м. пойдёт? Уклон 16 градусов.
Фермы через 65 см. + поперечины.
Игоряныч
04.09.2017, 14:11
Ни кто поликарбонат Woggel не использовал?
8 мм. на односкатную, ширина 3,5 м., длина 5,5 м. пойдёт? Уклон 16 градусов.
Фермы через 65 см. + поперечины.
Очень важно правильно уложить его.
Чтобы по внутренним сотам вода стекала, а не застаивалась.:yes:
Игоряныч, как это стекала :russian_ru:
Как я понял, надо чтобы она туда вообще не попадала.
Заглушки, шайбы, стыковочные и т.д.
Игоряныч
04.09.2017, 15:22
Конденсат, микротрещины и т.п...
Вода попадает.
И надо, чтобы она от туда уходила :yes:
Т.е. просто ни чем не заделывать нижний торец?
Добавлено через 1 час 4 минуты 34 секунды
Т.е. просто ни чем не заделывать нижний торец?
По правильному, на торец перфолента, на перфоленту профиль с отверстиями 2-3 мм, через каждые 300 мм. :smile:
Игоряныч
04.09.2017, 17:39
Себе не делал.
Инфа от чела, который делал
Игоряныч, как это стекала :russian_ru:
Как я понял, надо чтобы она туда вообще не попадала.
Заглушки, шайбы, стыковочные и т.д.
попробуйте монолитный поликарбонат. можно взять тоньше в два раза, эффект аналогичен сотовому только грязь со временем не скапливается в сотах :hi:
Прикидывал монолитный.
Помимо самой цены монолита, с моими размерами и стандартом листов монолита,
обрезков море. Да и думаю, если по правилам торцы сделать, а не тяп, то всё будет в порядке. Т.б. не чистый прозрачный, а бронза.
Меня больше волнует толщина и этот Wöggel.
8 мм. достаточно?
Люди и 6-ку кладут. Лежит.
Но думаю, это совсем уж мало.
Добавлено через 54 минуты 51 секунду
Сам себе помощник:biggrin:
Перезаказал на 10 мм.:smile:
Прикидывал монолитный....
Ставил монолитный Novattro (Казань) в бронзе - вид СУПЕР! Размер листов 3*2 метра, соединял Н-образным профилем, заходит плотно, с натягом. По сравнению с сотовым дороже на 20%, но вид и потребительские качества (прочность, износостойкость, влияние УФЛ) значительно выше, говорю как строитель :hi:
Иван Московский
06.09.2017, 17:08
Кто сталкивался?
Что лучше выбрать для гидроизоляции открытого деревянного балкона, Гипердесмо или Стеклоизол?:russian_ru:
Сделай сурово - положи жесть с нахлестом. А потом обрешетку и пол.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Строил баньку - контроль по фото. После окончания провел на авито мини-конкурс, выбрал специалиста и заказал отчет. Обошлось в 10 000 руб. Результаты отчета обсудил с подрядчиком)
Так что ищи на авито по слова "технадзор" спеца и нанимай. Ставка будет примерно от 30 в месяц в зависимости от уровня спеца и количества посещений/времени на площадке.
Помимо авито можно просто яндексом погуглить технадзор, предложений много.
Ставил монолитный Novattro (Казань) в бронзе - вид СУПЕР! Размер листов 3*2 метра, соединял Н-образным профилем, заходит плотно, с натягом. По сравнению с сотовым дороже на 20%, но вид и потребительские качества (прочность, износостойкость, влияние УФЛ) значительно выше, говорю как строитель :hi:
ROGER64, такой же Wöggel монолит, при меньшей в два раза толщине - 5мм, выходит в два раза дороже.
Но ещё и дело в том, что у монолита стандарт 2 на 3 метра, а мне надо 3,5 метра.
Почти всё готово, а теперь начинаю за сваи очковать:crazy:
2,5 м. диам.108.
Вкрутить по полной не удалось, плотно шли, метал уже рвать начало. Сантимов 15 срезали.
Не гульну ли бы.
Ленту не стал. Вокруг ландшафт, не хотелось Рамштайна в поместье:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Вес всей веранды в районе 3,5 тон.
Одна свая вроде спокойно столько держит.
Но всё равно, кобра очковая заползла:biggrin:
Добавлено через 19 минут 30 секунд
Ни кто на карандашах не стоит? Как оно?:cool:
ROGER64, такой же Wöggel монолит, при меньшей в два раза толщине - 5мм, выходит в два раза дороже.
Но ещё и дело в том, что у монолита стандарт 2 на 3 метра, а мне надо 3,5 метра.
Kurt ,литьевой поликарбонат выпускают и под Ваш размер.надо обзванивать...на складах могут быть не стандартные листы. У меня на стоянке листы 10м х2м х 10мм.
:hi: ужо куплен сотовый. Бронза 10мм.:smile:
Камрады, а есть у кого рекомендации на бригаду по благоустройству, цоколь, брусчатка, дорожки, ворота? а то развелось бракоделов:hi:
ugor12345
08.09.2017, 23:03
Порекомендаци знакомых товарищей,посмотрел объекты строительства,подписал договор строительства дома. Первый этап забивка свай 200*200 3метра ж/б.,за тем ростверк, объвязка арматурой,заливка бетоном. Дом небольшой 11 на 8м. В два этажа Стал вопрос, из какого кирпича возводить стены? Думаю из тёплоблоков Т40,они уже соблицовкой наружной под евро кирпич.Их размер 40*40*19. И ещё вариант ,обычные теплоблоки и обложить евро кирпичём с наружи.? Образец дома взятый за основу строительства.Штукатурить с наружи нет резона ,со временем появляются трещины.Север ,климат суров,непредсказуем.
Доделал наконец то сердце бани - парилку:biggrin:
Игоряныч
19.09.2017, 17:28
Привет всем!
Планирую делать тёплый водяной пол.
Рехау рулит... 50 лет гарантии...
Можно верить и стоит ли платить ?
Есть Валтек - немного дешевле и тоже бренд с именем!!
А есть и российская труба из сшитого полиэтилена Ростерм А-рех
Цена в 2 раза ниже.
Давление держит до 16 бар
Характеристики не уступают импортным...:russian_ru:
Какие мнения??
Игоряныч, привет, конечно не нужно переплачивать, валтек - сейчас китайский, рихао - надо посмотреть сертификат, полиэтилен он и в Африке будет гнить 100 лет.:hi:
Дома десять контуров теплого пола,2 коллектора валтек по пять выходов,один стоит уже 10 лет тогда не было еще сшитого полиэтилена поэтому труба 16ая металопласт,работает без проблем,второй стоит год как раз в бане пять контуров сделал,там уже полиэтилен uni - fitt Италия.
Доделал наконец то сердце бани - парилку:biggrin:
👍 использовал сходий подход) кедр по углам, липа и черная ольха
По углам да кедр канадский, потолок и стены липа,полки и спинка абаш и термо абаш,светильники ольха,ну и печь ференгер!:biggrin:
Привет всем!
........
Какие мнения??
Качественный peх-al-pex в простонародье - металлопласт, очень технологичен и помогает сэкономить на подложке и различных прибамбасах необходимых для чистых рех - ов. При правильном эквитермальном регулировании тепловых ударов удастся избежать, и выдерживать низкотемпературные. Режимы что продлит. Сроки лужиц любых труб.:yes:
Игоряныч
19.09.2017, 22:00
Вот фото в бане нашел
Это что за трубы?
Белые :russian_ru:
Полипропилен?
Валтек
Ни кто на карандашах не стоит? Как оно?
Сколько вылет свай от земли до дома? Если не больше 70 см, то все вообще будет гуд. Если выше, то надо делать диагональную обвязку, иначе может гулять, но и то, если строение тяжелое. А веранда - вообще переживать не за что. :good:
Это что за трубы?
Белые :russian_ru:
Полипропилен?
Валтек
Писал выше
http://www.uni-fitt.ru/produkciya/truby-i-gibkie-podvodki/truba-polietilenovaya-s-kislorodnym-barerom-pe-xb-evoh/
Для справки:
Список производителей разных видов PEX труб:
◾PEX-А трубы: Uponor (ранее Wirsbo), Rehau, Frankische (Германия), SANEXT (Россия)
◾PEX-В трубы: Ростерм (Россия), Watts (Германия), Tiemme (Италия), Valtec (Италия)
◾PEX-С трубы: KAN-therm (Германия)
Сравнительные характеристики разных видов PEX труб
PEX-А ЗА: самая большая гибкость среди всех PEX труб
заломы можно выправить строительным феном
самый высокий процент сшивки
хорошая «молекулярная память» — например, легко принимает форму ровной трубы после разматывания из бухты
ПРОТИВ: самая высокая цена среди всех PEX труб
меньший показатель давления разрыва трубы, чем PEX-В
возможный осадок или вымывание химикатов в трубах, что связано с процессом производства
неравномерная толщина стенок
PEX-В ЗА: высокая устойчивость к хлору и окислению
высокий показатель давления разрыва трубы
низкая цена
минимальные отклонения по размерам менее гибкий по сравнению с PEX-А
ПРОТИВ: меньший процент сшивки, чем PEX-А
сложнее восстанавливает первоначальную форму, плохая молекулярная память
заломы можно исправить только с помощью соединительных муфт
PEX-С ЗА: мягче, чем PEX-В
более экологически безопасное производство
относительно неплохая молекулярная память
ПРОТИВ: возможно образование трещин
маленький процент сшивки
заломы можно исправить только с помощью соединительных муфт
Какой тип PEX труб выбрать?
PEX-А
Самые гибкие из всех PEX труб, имеют отличную молекулярную память и дают возможность с помощью строительного фена исправить заломы, возникшие в процессе монтажа. Используются в мировой практике уже более 50 лет, это дольше чем любой из видов PEX труб и за это время не было зарегистрировано ни одного серьезного случая.
Тем не менее, у этого вида труб есть два существенных недостатка. Во-первых, процент вымывания химических веществ от 50 до 200% больше чем у труб PEX-В, что негативно влияет на другие элементы отопительной системы. Во-вторых, высокая цена по сравнению с PEX-В и PEX-С трубами. А если добавить к цене труб еще и стоимость фитингов и инструмента, то общая стоимость систем отопления может отличаться в разы.
Маленький радиус сгибания PEX-А по сравнению с другими трубами с одной стороны является преимуществом, с другой стороны вряд ли это свойство может служить решающим фактором при выборе труб.
PEX-В
Трубы PEX-В стали широко использовать позже, но все же уже зарекомендовали себя на рынке труб для систем отопления за более чем 40 лет своего существования. Их отличают высокий показатель давления разрыва трубы и высокая устойчивость к окислению, что, несомненно, является важным преимуществом.
Недостатками данного типа труб является их жесткость и низкая молекулярная память. Например, труба, размотанная из катушки, будут сохранять изгиб. Жесткость труб особенно заметная на трубах большого диаметра, например, 1”.
PEX-С
Достаточно мало распространены как на Российском, так и на мировом рынке. В конце 2013 года в США на крупнейшего производителя этого типа труб был подан коллективный иск, в котором утверждалось, что их трубы подвержены высокому риску возникновения трещин из-за раннего окисления. В нашей практике мы не сталкивались с применением этого типа труб.
Подводя итоги нашей статьи, мы рекомендуем нашим клиентам выбирать между трубами PEX-А и PEX-В в зависимости от личных предпочтений, бюджета и индивидуальных особенностей систем отопления.
По поводу Uni-Fitt трубы статистики у меня нет, но баки- отстой.
Сашыч, самый большой торчок только с угла, сантимов 40.
И то из-за уклона участка и из-за дурной идеи сделать под верандой хранилище для резины.
Выкопал перед постройкой углубление. Вот одна свая с внутренней её стороны, см. на 40 и оголена, а с с другой её стороны см. на 20 торчит.
Фотку позже покажу:smile:
Остальные от 10 до 20 см.
Иван Московский
20.09.2017, 13:59
Сашыч, самый большой торчок только с угла, сантимов 40.
И то из-за уклона участка и из-за дурной идеи сделать под верандой хранилище для резины.
Выкопал перед постройкой углубление. Вот одна свая с внутренней её стороны, см. на 40 и оголена, а с с другой её стороны см. на 20 торчит.
Фотку позже покажу:smile:
Остальные от 10 до 20 см.
Вообще не парься. 40 см нормально. Посмотри на мои - примерно та же высота. Всё стоит и не качается.
Kurt, будут стоять сваи нормально! :good:
Игоряныч, Валтек я бы не рекомендовал (китай), сейчас уже не тот валтек, себе я сделал рехау раутерм S, Рассмотрите stout или COMPIPE. :hi:
Игоряныч
21.09.2017, 16:06
Спасибо.
Пока изучаю рынок
Вот моя верандУшка на куриных ножках :biggrin:
Хоть и всего лишь веранда, но полностью из лиственницы, а она тяжёлая, вот и ...:russian_ru:
330806
330807
330808
А над балконом уже и крыша почти готова. Фермы из металла, сверху осталось карбонат пришпандорить.
А ведь ещё и снег может прилично придавить.
я прошел....лет 5-6 строил
аналогично все своими руками, дешево и качественнее, для себя же
Максим 1819
27.10.2017, 00:41
Свой дом иметь- шуми как хочешь, свое огромное пространство, нет соседей с "сабом" этажом выше и с орущими детьми этажом ниже... Но и свои минусы есть, вечно что то подделывать надо-то протекло что то, то задувает...
Теперь в гости можно не только летом приезжать...:biggrin: :drinks:
Банька готова....
Уже 6 топок,печь чума! 40мин. и режим хамама,час и баня,кому интересно расскажу что за чудо печь....
slavkin, Слава, молодец. Красота и загляденье!
Уже 6 топок,печь чума! 40мин. и режим хамама,час и баня,кому интересно расскажу что за чудо печь....
Тоже таку в баню ставлю. Понра, что можно разные режимы делать: сауна, русская баня!:good:
Тоже таку в баню ставлю. Понра, что можно разные режимы делать: сауна, русская баня!:good:
Да,все верно,при 40 градусах пар догонял до 80% и это минут через 50 когда сама печь еще холодная.Причем самый важный момент это 5 часов паренья с одной закладки.! Т.е.отдыхаешь со всеми,а не следишь за печью.
slavkin, реально в Ферингере одной закладкой дров можно обойтись? Хочу следующей весной баню строить, тоже на серию "Ламель" заглядываюсь.
Aleks1970
17.11.2017, 15:37
slavkin, :good:
слюни:biggrin:
Астанатур
17.11.2017, 17:28
ЗдОрово!
slavkin, реально в Ферингере одной закладкой дров можно обойтись? Хочу следующей весной баню строить, тоже на серию "Ламель" заглядываюсь.
Реально! Если конечно в бане плюсовая температура,вот сейчас как раз топлю в парилке уже 60 а в топке 1/5 сгорела только,10-12 полешек в топке,мы паримся по 5 заходов,и еще запаса на час,но сил уже нет:biggrin: пивко и т.д.
Александр См.
17.11.2017, 17:49
Sokolik, поддержу. Печь просто супер! Поставил 2 месяца назад. Вся семья в восторге.
В реальном времени:biggrin:
Привет всем!
Рехау рулит... 50 лет гарантии...
Можно верить и стоит ли платить ?
Есть Валтек - немного дешевле и тоже бренд с именем!!
А есть и российская труба из сшитого полиэтилена Ростерм А-рех
Цена в 2 раза ниже.
Давление держит до 16 бар
Характеристики не уступают импортным...:russian_ru:
Какие мнения??
Металопласт сейчас очне снизился в цене. Сделал henco с коллектора овентроп.
Я использовал трубу для пола Stout. Все хорошо.
Игоряныч
18.11.2017, 09:21
Да, выбор огромный.
Пока читаю форумы.
Голова кругом.
Хороший испанский сшитый полиэтилен. Либо его, либо rautherm
Izekihyk
17.12.2017, 18:51
А я вот как раз успел сменить пластиковые окна трехкамерные, новые поставил, тут взял http://salamander.com.ua/salamander-2d/, так что к этой зиме готов полностью и это не может не радовать ! ! !
bigbrother72
17.12.2017, 19:18
в топку спамера
Игоряныч
17.12.2017, 21:01
в топку спамера
+1000
Такую трубу не встречал, овентроп, упонор, рехау, это проверено лично.:yes:
По окнам... Почесал репу и пришёл к выводу о перспективности установки окон в две нитки, то есть наружное и внутреннее остекление обычными стеклопакетами. Коэффициент сопротивления теплоотдачи получается около 2!!! :cool: и общие теплопотери здания снижаются почти на 20% при меньшей цене:yes:
Игоряныч
18.12.2017, 08:42
По окнам... Почесал репу и пришёл к выводу о перспективности установки окон в две нитки, то есть наружное и внутреннее остекление обычными стеклопакетами. Коэффициент сопротивления теплоотдачи получается около 2!!! :cool: и общие теплопотери здания снижаются почти на 20% при меньшей цене:yes:
Что значит "обычные" или "не обычные" стеклопакеты?:russian_ru:
Давай подробнее :yes:
Такую трубу не встречал, овентроп, упонор, рехау, это проверено лично.:yes:
Тоже не понял, что значит в две нитки, можно поподробнее.
Обычный двухкамерный стеклопакет имеет сопротивление теплоотдачи примерно 0,5.
Необычный со спецстеклом и аргонозаполнением может доходить до 1,2 .
Но разница в цене около 200 %. При одинаковых размерах. Так вот есл остеклиться в два контура( две нитки) наружный и внутренний стеклопакет, то коэффициент теплоотдач доводится до 2, за счёт воздушной подушки между стеклопакетами, при тех же затратах.. Надеюсь понятно.мне как конструктору энергосберегающего дома (газгольдер)это очень важно.
Игоряныч
18.12.2017, 11:11
Обычный двухкамерный стеклопакет имеет сопротивление теплоотдачи примерно 0,5.
Необычный со спецстеклом и аргонозаполнением может доходить до 1,2 .
Но разница в цене около 200 %. При одинаковых размерах. Так вот есл остеклиться в два контура( две нитки) наружный и внутренний стеклопакет, то коэффициент теплоотдач доводится до 2, за счёт воздушной подушки между стеклопакетами, при тех же затратах.. Надеюсь понятно.мне как конструктору энергосберегающего дома (газгольдер)это очень важно.
Это значит установить 2 окна друг за другом? :russian_ru:
А как открытие окон происходит?
Не мешают друг другу?
Иван Московский
18.12.2017, 13:20
Это значит установить 2 окна друг за другом? :russian_ru:
А как открытие окон происходит?
Не мешают друг другу?
Чёт тоже не понял.
Двойные стёкла это как в СССР. Стеклопакет представлял собой двойную раму с двумя стёклами с охренительной толщиной воздушной камеры Сантиметров эдак 10.. Открывалось ли внешнее наружу не знаю, я видел только с внутренним открытием.
И да! Когда открывалась внутренняя форточка, внешняя по этой же траектории открывалась на 3/4.
А тут что предлагается? Два современных стеклопакета уфигачить в проём? Не сработает. У 5-камерных пакетов коэффициент меньше.
Моё решение это увеличеный на ширину профиля стеклопакета внутренний проём , для обеспечения максимального открытия наружного, всё просто.
Игоряныч
18.12.2017, 14:11
Моё решение это увеличеный на ширину профиля стеклопакета внутренний проём , для обеспечения максимального открытия наружного, всё просто.
Как-то :russian_ru:
Slayer, как вариант можно сделать открытие наружного пакета наружу- на улицу, внутреннего внутрь - в дом,при одинаковых параметрах окон. Вариант подойдёт для первого этажа- окна можно снаружи дома мыть. Правда для меня слишком сложный вариант.
Не получится оконщики говорят что тако фурнитуры у них нет.:yes:
А так да было бы здорово.:good: но вообщем то не вижу проблем в помытие окна положив горизонтально. Продолжаю бороться с теплопотерями.
Иван Московский
18.12.2017, 17:37
Не получится оконщики говорят что тако фурнитуры у них нет.:yes:
А так да было бы здорово.:good: но вообщем то не вижу проблем в помытие окна положив горизонтально. Продолжаю бороться с теплопотерями.
Как это нет? А зеркально повернув нельзя окно поставить?
Slayer,
В вашей схеме нет пакетов с И или К стеклом и снаружи и внутри. Но они более тёмные, их ставят на солнечные стороны. И плюс для шумоизоляции ставят рамки между стеклами разной ширины, ну и толщины стекол тоже разные.
Ну пожалуйста.. И теперь сравните стоимость в моём случае почти 200%.что и сподвигло меня на головоломку.
Плюсы и резоны мои. Возможность экономить энергоресурсы( энергоэффективности)
Возможность остекления в 2 этапа, наружный контур, накопление, внутренний контур. :yes:
А перебирать комбинации из энергоэффективных стекл можно в зависимости от толщины пресса... Я всего лишь предложил варианты которые сам рассматриваю.
А где заказываете? Неужели две нитки дешевле чем правильный один контур?
Зашлите техническое задание в любую окнофирму и увидите интересную картину. :yes:
Игоряныч
18.12.2017, 22:05
Плюсы и резоны мои. Возможность экономить энергоресурсы( энергоэффективности)
Возможность остекления в 2 этапа, наружный контур, накопление, внутренний контур. :yes:
А перебирать комбинации из энергоэффективных стекл можно в зависимости от толщины пресса... Я всего лишь предложил варианты которые сам рассматриваю.
Ну... вставлю свои ,,5 копеек,,...
Прописан я до сих пор в стаааром советском доме...
Там сделано так: снаружи одиночный стеклопакет стационарный с откывающимися окнами.
А внутренний - съёмный.
Оба пакета стоЯт только зимой.
На лето внутренний снимается целиком (одна большая рама) и убирается до зимы. :tongue:
Если интересно - можно и так сдклать:smile:
А нсть тут кто покупал готовый домокомплект заводского изготовления финский с полным набором включая мебель?, не хочется годами строить не пойми что:hi:
Игоряныч,
Ну наверно не стеклопакет, а стекло в раме.
Я купил домкомплект, но только скелет утеплять и инженерить буду сам, за полгода думаю вытяну... Мебель скорее всего будет икеевская...
Игоряныч
19.12.2017, 08:54
Игоряныч,
Ну наверно не стеклопакет, а стекло в раме.
Да, конечно.
Дом 1936 года.
Деревянный.
Но теплый.
Иван Московский
19.12.2017, 09:18
Я купил домкомплект, но только скелет утеплять и инженерить буду сам, за полгода думаю вытяну... Мебель скорее всего будет икеевская...
Какой и где? Как качество?
Сейчас домкомплекты лежат на складе ( погода блин) . Сборку начну в январе. Сейчас слякотно, манипулятор не пройдёт.:yes: пилят на вятке, печной сушки , противопожарная и антбактериалка.
Иван Московский
28.05.2018, 14:31
Сейчас домкомплекты лежат на складе ( погода блин) . Сборку начну в январе. Сейчас слякотно, манипулятор не пройдёт.:yes: пилят на вятке, печной сушки , противопожарная и антбактериалка.
Чего в итоге-то? Как домкомплект собрался?
Чего в итоге-то? Как домкомплект собрался?
Домкомплекты качественные собрались на раз за неделю. Фото:
такого котла точно хватит, но думаю, а не многовато ли?
Тепла много не бывает, как впрочем и розеток. Модуляция современных котлов позволяет из 24квт сделать 6квт. Двухконурный (отопление + горячая вода) котёл это всегда компромисс, битермальники даже не рассматриваю, да и Вам не советую(очень я категоричен):cool: В общем один душ это 12 литров в минуту, соответсвенно 2 крана это 24 литра в минуту, так вот чтобы полилась горячая вода на один кран (например принять душ) надо приложить мощность порядка 10 кВт , а если вдруг кто-то захочет в это время помыть посуду на кухне , то необходимая мощность стремиться к 20 кВт. Поэтому меньше 18 кВт покупать есть смысл , только в купе с бойлером или на худой конец буферной емкостью.:hi:
Игоряныч
02.06.2018, 09:16
Тепла много не бывает, как впрочем и розеток. Модуляция современных котлов позволяет из 24квт сделать 6квт. Двухконурный (отопление + горячая вода) котёл это всегда компромисс, битермальники даже не рассматриваю, да и Вам не советую(очень я категоричен):cool: В общем один душ это 12 литров в минуту, соответсвенно 2 крана это 24 литра в минуту, так вот чтобы полилась горячая вода на один кран (например принять душ) надо приложить мощность порядка 10 кВт , а если вдруг кто-то захочет в это время помыть посуду на кухне , то необходимая мощность стремиться к 20 кВт. Поэтому меньше 18 кВт покупать есть смысл , только в купе с бойлером или на худой конец буферной емкостью.:hi:
Ну... не совсем так.
В среднем... "по больнице"... выглядит так:
Для ОТОПЛЕНИЯ достаточно 1 кВт на 10 кв.метров
Но нужно учитывать теплопотери дома - толщину и материал стен, размеры окон, вид крыши, утепления и т.д.и т.п...
Для ГВС (горячей воды) нужно так, как Slayer написАл
Но всё-же я бы обратился к профессиональным советам в инете и на других форумах :drinks:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Жилище 105 квадратов, такого котла точно хватит, но думаю, а не многовато ли?
На такую площадь достаточно 12 кВт котла
Но надо учитывать и способы отопления.
Газ (магистральный или балоны???
Электричество ??
Печка, камин...??
Тёплый пол (только) или радиаторы ...
:wacko: :wacko: :wacko:
Слишком много факторов :hi:
Ну... не совсем так.
В среднем... "по больнице"... выглядит
Но всё-же я бы обратился к профессиональным советам в инете и на других форумах :drinks:
hi: :mlol: :drinks: :hi: спасибо:hi:
Челябинский Мужик
03.06.2018, 12:40
Домкомплекты качественные собрались на раз за неделю. Фото:
Кто производитель?
Какая глубина фундамента? Ленточный?:hi:
Брал не реклама каркас-к. Фундамент ленточный , но делали по грунту с дальнейшей засыпкой и замещением грунта песком(меньше копать) Перед засыпкой заложил водяной контур под пятном застройки для теплового насоса.
bullet1386
04.06.2018, 20:20
Slayer, как я понял это каркасный? Вы как дачу хотите или для постоянного проживания? Кто нибудь живёт постоянно в каркасе? Что лучше каркас или СИП?
Все стороители говорят в пользу СИП. Может есть реальные отзывы?
Сип это по сути тот же каркас только из целиковых ( сделанных на заводе ) панелей фанера + полистирол+ фанера. Я пошёл по пути каркаса в том числе и для удешевления.- утеплять буду сам перлитным песком и каменно ватой. Друг живёт в каркаснике.
Туареговоды, а есть кто газ недавно проложил до участка? МОГ отказывает в подключении газа, мотивирую нехватки мощностей и перегрузкой ГРС, газ в СНТ есть, куда бежать жаловаться?:hi:
Зима на носу :crazy:
В прошлом году с балкона веранды с поликарбонатной крыши, пласты по весне съехали, туи как бритвой посекли :cool:
Думаю поставить снегоудержатели, но боюсь с трубчатыми снега много будет накапливаться, вдруг что не выдержит.
361917
Такие ни кто не ставил :russian_ru:
361918
361919
361920
361921
https://www.stroimdom.com.ua/articles/snegozaderzhateli-kulo-stopsneg-obzor-4124.html
Зима на носу :crazy:
В прошлом году с балкона веранды с поликарбонатной крыши, пласты по весне съехали, туи как бритвой посекли :cool:
Думаю поставить снегоудержатели, но боюсь с трубчатыми снега много будет накапливаться, вдруг что не выдержит.
361917
Такие ни кто не ставил :russian_ru:
361918
361919
361920
361921
https://www.stroimdom.com.ua/articles/snegozaderzhateli-kulo-stopsneg-obzor-4124.html
сосед по такой же схеме ставил, вроде всё ок не жаловался прошлой зимой.
Игоряныч
13.09.2018, 21:35
Kurt, Мне кровельщики ставили трубчатые.
Только не ерунду надо брать в Леруа и т.п...
Ставь крепкие. Овальные.
И важно - правильно ставить и правильно крепить.
Болты правильные и т.п...
Игоряныч, эт само собой. ORIMA вроде приличные.
Вопрос в том, что крыша над балконом из поликарбоната. Можно в фермы конечно.
Но самое главное, боюсь с трубчатыми, снег будет скапливаться в большом количестве.
На 16 кв. м. больше трёх тонн может лечь :russian_ru:
Вот
361992
Я вообще рассчитывал, что при таком уклоне, учитывая "скользкость" поликарбоната, снег вообще не будет скапливаться.
Но как показала первая зима, снегопады и постоянные пляски вокруг ноля, способны даже на таком уклоне и гладкой поверхности, образовать смерзшийся пласт, который к весне достиг толщины сантимов 20-25, и потом начал срываться.
8Никто не подскажет?
Какая клинкерная плитка лучше, польская, или немецкая?
Собрался брать немецкую SDS, а тут сбили с толку, говорят польская надёжнее, больше приспособлена под наш климат, морозоустойчивее и т.д.:russian_ru:
Душа не верит в Польшу, Германию твердит бери)))))
8Никто не подскажет?
Собрался брать немецкую SDS, а тут сбили с толку, говорят польская надёжнее, больше приспособлена под наш климат, морозоустойчивее и т.д.:russian_ru:
Немецкая круть http://www.feldhaus.ru
8Никто не подскажет?
Товарищ занимается, могу дать контакт, у него вроде много вариантов и производителей.
Добавлено через 40 секунд
Господа, подскажите , какой котел для частного дома на 80 квадратов лучше брать ?
Для начала бы знать, чем топить планируете?
Ни у кого случайно, нет пруда с компрессором работающим всю зиму:russian_ru:
Ни у кого случайно, нет пруда с компрессором работающим всю зиму:russian_ru:
Есть 🙋♀ и не один 😉
p.s. снимала «елку», на фотке видно, что сбоку вода тоже не замерзает.
И зимой для бани, есть всегда прорубь 👍
У меня трубки подающие воздух вмерзают в лед и на этом подача воздуха заканчивается
У меня трубки подающие воздух вмерзают в лед и на этом подача воздуха заканчивается У нас стоит мощный компрессор, и от него идет специальный (!) шланг, который не только не замерзает, но вокруг него еще снег тает...:wink:
Шланг компрессорный, тонущий.
Компрессор достаточно мощный, с запасом, рассчитан на бОлший объём. Сам шланг не перемерзает, а обмерзает в воде толстенным слоем льда, особенно в районе обратного клапана, и распылитель тоже весь в ледяной колбе.
Работает, но всё в ледяной шубе.
Причём, пробовал на разную глубину, и на самое дно (1,5 метра) и ближе к поверхности (сантимов на сорок) погружал.
Есть мысль, что в сильный мороз, компрессор гонит ледяной воздух с улицы в воду, температура которой выше, и из-за большой разницы происходит обмерзание :russian_ru:
Попробовать поставить компрессор максимально близко к пруду, но тогда надо какой-то кофр с вентиляцией колхозить, чтобы он под открытым не стоял. Сейчас компрессор стоит на веранде и длина шланга до пруда около 8 метров получается.
Компрессор достаточно мощный, с запасом, рассчитан на бОлший объём. Сам шланг не перемерзает, а обмерзает в воде толстенным слоем льда, особенно в районе обратного клапана, и распылитель тоже весь в ледяной колбе.
Работает, но всё в ледяной шубе.
Причём, пробовал на разную глубину, и на самое дно (1,5 метра) и ближе к поверхности (сантимов на сорок) погружал.
Есть мысль, что в сильный мороз, компрессор гонит ледяной воздух с улицы в воду, температура которой выше, и из-за большой разницы происходит обмерзание :russian_ru:
Попробовать поставить компрессор максимально близко к пруду, но тогда надо какой-то кофр с вентиляцией колхозить, чтобы он под открытым не стоял. Сейчас компрессор стоит на веранде и длина шланга до пруда около 8 метров получается. Компрессор должен стоять максимально близко к пруду (!!!). У нас стоит примерно метра 2 от воды. Глубина больше 3 м, и размывает огромную полынью. Все компрессоры предназначены для работы на улице, им ничего не будет - не переживайте! :wink:
Ставьте максимально близко к воде, никакое укрытие не надо делать и все у вас будет работать так, как надо. Попробуйте, и напишите потом лучше стало или нет?
p.s. вся проблема в том, что он очень далеко находится от воды, он работает можно сказать "в холостую"...
Компрессор должен стоять максимально близко к пруду (!!!). У нас стоит примерно метра 2 от воды. Глубина больше 3 м, и размывает огромную полынью. Все компрессоры предназначены для работы на улице, им ничего не будет - не переживайте! :wink:
Ставьте максимально близко к воде, никакое укрытие не надо делать и все у вас будет работать так, как надо. Попробуйте, и напишите потом лучше стало или нет?
p.s. вся проблема в том, что он очень далеко находится от воды, он работает можно сказать "в холостую"...
JASMIN, спасибо:hi:
Попробую. Но насчёт в холостую не согласен, вода бурлит как на Камчатке :biggrin:
Но всё же берут сомнения :russian_ru:
Какой смысл в более близком расположении компрессора? Воздух то он берёт тот же. И проходя по шлангу лишние 6-8 метров воздух не может остывать ещё сильнее.
JASMIN, спасибо:hi:
Попробую. Но насчёт в холостую не согласен, вода бурлит как на Камчатке :biggrin:
Но всё же берут сомнения :russian_ru:
Какой смысл в более близком расположении компрессора? Воздух то он берёт тот же. И проходя по шлангу лишние 6-8 метров воздух не может остывать ещё сильнее.
Да не за что... 😉
Поэтому я в «холостую» взяла в кавычки.
Главное, что бы от бурления ещё был и толк 🤗
Мощность вашего компрессора тратится не эффеективнооо на прокачку «лишних» 6-8 метров 🤷♀
Переставьте компрессор и будет вам счастье 🤓
Поверьте, это уже третий пруд на участке. Опыт 🙄
В этом году была проделана колоссальная работа по расширению (углублению) пруда, с живой рыбой (осётр, форель, карась, карп, и много ещё всякой рыбки)... года четыре не могли копать, грунтовка не позволяла. Нооо... Все получилось. Так что будут вопросы 🤓 спрашивайте 😉
Вот это Байкал:eek:
Ковшы как игрушки рядом:crazy:
Мой скворечник вместе с ближайшими лугами, лесами внутрь как в шкатулку войдёт:biggrin:
Сегодня/завтра переставлюсь.
Но боюсь, для чистоты эксперимента температуры пока не хватит. Теплеет.
JASMIN, :hi:
Компрессор переставил поближе к пруду. Шланг в воде перестал обмерзать :good:
и даже по пути его следования (пока просто проложил открытым путём) вокруг шланга проталины.
Но вот сам распылитель немного обмерзает (четверть его площади где-то) в том месте, где продув идёт плохо. Скорее всего из-за этого. Летом гляну, может забился.
Но не понятно, почему полынью при похолодании, затягивает льдом:russian_ru:
Если не подрубать края, за три дня практически смыкается. Остаётся лунка сантимов десять.
Может это из-за того, что компрессор установил уже когда лёд был сантиметров тридцать. Бензопилой выпиливали прорубь метр на метр :crazy:
Т.е. толстая ледяная шуба сковывается.
А если бы компрессор работал с самого начала зимы, промоина была бы больше и лёд был бы не такой толстый по краям :russian_ru:
Да не за что... 😉
Поэтому я в «холостую» взяла в кавычки.
Главное, что бы от бурления ещё был и толк 🤗
Мощность вашего компрессора тратится не эффеективнооо на прокачку «лишних» 6-8 метров 🤷♀
Переставьте компрессор и будет вам счастье 🤓
Поверьте, это уже третий пруд на участке. Опыт 🙄
В этом году была проделана колоссальная работа по расширению (углублению) пруда, с живой рыбой (осётр, форель, карась, карп, и много ещё всякой рыбки)... года четыре не могли копать, грунтовка не позволяла. Нооо... Все получилось. Так что будут вопросы 🤓 спрашивайте 😉
Вот это ВАУ. Тоже задумываюсь о пруде на участке. Подскажете нормального дизайнера - проектировщика? Чтобы знал про растения, про гидроизоляцию и про всё остальное...
bullet1386
10.01.2019, 11:19
ghans, так вроде камрад Kreda занимается этим. Партнёрка есть.
JASMIN, :hi:
Компрессор переставил поближе к пруду. Шланг в воде перестал обмерзать :good:
и даже по пути его следования (пока просто проложил открытым путём) вокруг шланга проталины.
Но вот сам распылитель немного обмерзает (четверть его площади где-то) в том месте, где продув идёт плохо. Скорее всего из-за этого. Летом гляну, может забился.
Но не понятно, почему полынью при похолодании, затягивает льдом:russian_ru:
Если не подрубать края, за три дня практически смыкается. Остаётся лунка сантимов десять.
Может это из-за того, что компрессор установил уже когда лёд был сантиметров тридцать. Бензопилой выпиливали прорубь метр на метр :crazy:
Т.е. толстая ледяная шуба сковывается.
А если бы компрессор работал с самого начала зимы, промоина была бы больше и лёд был бы не такой толстый по краям :russian_ru:
Рада, что хоть чем то смогла помочь ��♀
Один вопрос... неее два �� На какой глубине находится распылитель? И какая мощность компрессора? ��
Добавлено через 56 минут 30 секунд
Вот это ВАУ. Тоже задумываюсь о пруде на участке. Подскажете нормального дизайнера - проектировщика? Чтобы знал про растения, про гидроизоляцию и про всё остальное...
Мы все делали сами �� Все пруды �� Сами клеили пленку, сами укладывали геотексиль, сами потом «тянули» всю резину �� Мы сами себе и проектировщики, и дизайнеры, и про все остальное если надо расскажу �� Читайте, изучайте и все будет именно так, как вы задумали ❤
p.s. Что нужно знать про гидроизоляцию? Что нужно знать про растения? ��
JASMIN, распылитель на глубине где то сантиметров 40-50.
Компрессор по мощности не помню, но точно более чем достаточен.
Он на 10 кубов насколько помню, а пруд у меня меньше.
Добавлено через 18 минут 54 секунды
60 или 80 литров в минуту.
Kurt, может распылитель «подводит»? 🙄
p.s. у нас вот как то так 😉
Маркс Дарвин
17.01.2019, 14:05
Нужно будет заглянуть и оценить, может и мне понравится.
JASMIN, и даже в сильные продолжительные морозы не сковывает?
На какой глубине у вас распылитель? И какой?
У меня вот такой
372033
где-то сантимов 50 на 20
Kurt, Не знаю, к сожалению, вашего имени 🤗
Но вооот прям специально для вас сфоткала. Только сегодня с дачи приехала, ночью мороз был зааа -20, а с утра полынья как обычно 😉 нууу может чуть мороз ее «прихватил» 🤷♀
У нас стоит мембранный распылитель, на глубине примерно 1-1.5 🙋♀
Никакой мороз не страшен ❄☃❄
Пожалуйста, 🙏 может кто нить поможет «перевернуть» фотки 😉
Что то не получилось у меня в этот раз 🙄
Спасибо
p.s. Модераторы же есть на форуме. 🙋♀
Максим, как Штирлец:biggrin:
А Вас?:smile:
JASMIN, ничего страшного, я голову перевернул:biggrin:
Мембранный наверное не распылитель, а компрессор:russian_ru:
1-1,5 метра? А глубина пруда какая?
Я думаю, может мне тоже поглубже его опустить:russian_ru: Если не так сильно будет бурлить, то смерзаться не будет. Вода не будет по краям проруби хлестать.
Но у меня глубина где-то 1,3 из которых лёд уже сантимов 40. Если глубже опустить, то считай на дне будет. И будет рыб кошмарить.
Если там кто жив ещё конечно. По льду, говорят, даже ходить не рекомендуется, а я топором края периодически обрубаю :crazy:
Вчера обнаружил, что распылитель опять весь обмёрз:cool: Но при этом, всё равно бурлило.
Blackdickey
24.01.2019, 09:54
Дом построили, выбираем мебель. Смотрел немецкие кухни Nobilia https://www.nobilia-moscow.ru/ , специально в салон пошёл чтобы оценить качество в живую. Мебель достойная, покупать есть смысл. Вот определимся с женой со стилем и будем заказывать. За два-два с половиной месяца ожидания как раз успеем закончить ремонт в комнате, осталось немного работы.
Мы уже в который раз заказываем в чешском Hanak ,кухни просто отличные,фурнитура и сборщики и вообще все на 5+. Заказываем в том,который находится в Гранде
Kurt, Максим, очень приятно. Меня зовут Наталья.
У нас установлены именно мембранные распылители (2 шт), они самые надежные и долговечные. Не «забиваются». Глубина пруда примерно 3 м, есть места и глубже, но распылители стоят на глубине 1,5 м. Думаю, вам, стоит опустить ниже (глубже). ♀
Так хочется лета ужеее 🤗
р.s. тот же пруд... летом 😉 свой водоем 👍
Ого, красота какая)) А это где?
На даче 😉
Стройте свои дома, по теме ❤
Пусть у каждого будет, такой милый сердцу уголок 🙏
JASMIN, вопросы по вашему Байкалу:smile:
Я так понял, вы специальную плёнку на дно укладывали? А если где прорыв?
Как такой пруд может существовать без естественной подпитки водой? И как вы его наполняли? Или всё же есть что то впадающее?
Далеко от Москвы милый сердцу уголок?:smile:
Kurt, Да, резина специальная прудовая (прочная). Порвать такую резину очень сложно. Сколько там моих крючков зацеплено 🤣🤣🤣 Первый пруд был естественный, вода летом постоянно уходила, особенно если лето было жаркое. Поэтому все пруды на участке выкладывали резиной. Клеили сначала, потом вручную укладывали... Представляете выложить резиной такой объём? 😉 Но, как говорится было бы желание 🤗
Наполнялся последний пруд примерно месяц (непрерывно), у нас скважина, и не одна. Поэтому с нескольких шлангов лилась вода. Летом из этих прудов идёт полив газона, и так же наполняются пруды опять через скважину. Пруд поменьше всегда обрабатывается для того, чтобы вода не цвела, для рыб это совершенно безопасно, а на дне никаких «отложений» 👍 На фотографии с лилиями это самый маленький (фильтрационный) пруд
p.s. и все своими руками 🤗
От Москвы 70 км, зато кругом леса... раздолье для квадриков а и снежников 😉
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot