PDA

Просмотр полной версии : Строительство собственного дома!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Kurt
30.01.2019, 15:11
Наталья, спасибо :drinks:

У меня как 1:43, или скорее как Дойчебан 16 мм :rolleyes:
Но сердцу мил :biggrin:

372957

372958

Кста, распылитель поглубже притопил, но тут опять потеплело :crazy: и иди пойми :biggrin:

JASMIN
31.01.2019, 00:15
Kurt, Максим, мне очень понравился ваш пруд. 👍
Вот такую (примерно) пристань думали тоже делать, чтобы резину скрыть. А у вас просто геотекстиль? А рыбы зимуют хорошо, иии простите не мрутЬ? Глубина для зимовки вроде небольшая. На счёт распылителя напишите потом, как себя «ведёт».
p.s. мы тоже начинали с небольшого 😉

Kurt
31.01.2019, 10:57
У меня скромный:redface: так, для души :smile:
Жене ко дню рождения сотворил как мог :biggrin:
373009

Да, часть закрыл небольшой пристанью. Уложен прудовой резиной.

Глубина в самом глубоком месте где-то 1,3 - 1,4 метра.
Но до дна никогда не промерзает, в конце зимы лёд где-то сантиметров 40-50 толщиной.
Что интересно, в первую зиму выжил красненький, от тогда один был.
Но в мае крякнул.
Потом уже штук 6-7 было.
Зима. Тростник в двух местах и лунки раз в неделю сверлил.
Не выжили.

На тот год новая партия
373010

Осенью хотел в рыбью гостиницу их на зиму сдать, пока думал, лёд встал, не выловить уже.
Купил компрессор. Посмотрим.
Чтобы поместить распылитель, пришлось лунку метр на метр бензопилой выпиливать :wacko:
Лёд был уже сантиметров 10-12.
Боюсь, опять крякнули :russian_ru: Говорят по льду ходить не рекомендуется, а я топором лунку рехтую :crazy: когда обмерзает в сильный мороз.
Думаю, если бы компрессор сразу, с первых холодов молотил, то не сковывало бы как сейчас, лёд бы такой не намёрз.

JASMIN
01.02.2019, 22:11
Kurt, Максим, очччень красиво... вот правда 👍
С рыбами конечно, не все так просто 🤷♀ Надеюсь, вы в курсе, что есть разница между рыбами «нашими» и привозными... Сейчас много продают привозных рыб, они не зимуют 😪 А так же оччччень много «условий» должно быть для хорошей зимовки рыбы 😉

Нетуего
05.03.2019, 15:35
Друзья, собираюсь летом менять забор на даче. Остановился на заборе 3D. Может кто-нибудь посоветовать нормальную контору, которой можно доверить эти работы под ключ?

Gen949
05.03.2019, 18:11
От Москвы 70 км, зато кругом леса... раздолье для квадриков а и снежников 😉
Я прошу прощения может ранее писали, но не увидел, если не секрет, а какой размер участка, со всеми прудиками?

Москвич40
06.03.2019, 21:16
дорого обойдется сейчас стройка я вам могу сказать..

BIMO
14.03.2019, 11:07
На даче часто отключают свет, на сколько генератор взять кВ, на 2-2,5 хватит? Нужно тупо для холодильника чтоб продукты не пропали. остальные потребители не включать могу.

bobhot
14.03.2019, 11:43
Хододильник потребляет окодо 100вт в час

nostrum
14.03.2019, 12:48
На даче часто отключают свет, на сколько генератор взять кВ, на 2-2,5 хватит? Нужно тупо для холодильника чтоб продукты не пропали. остальные потребители не включать могу.Хватит, но лучше смотри на дизель-генератор. Автономность выше.

Saabath
14.03.2019, 13:08
На даче часто отключают свет, на сколько генератор взять кВ, на 2-2,5 хватит? Нужно тупо для холодильника чтоб продукты не пропали. остальные потребители не включать могу.
3 кВт генератор справляется с двумя холодильниками, со всем освещением, даже чайник успевает вскипятить.

BIMO
14.03.2019, 13:39
Ок спасибо, дизельные дорогие.да и автономность не важна. Возьму по Акции FIRMAN Navigator NPG 2700. Мне запустить,когда жара на улице и могут на весь день вырубить гады. Чтоб холодильник не потёк.

NIKANOR
14.03.2019, 15:12
Хододильник потребляет окодо 100вт в час

Это наверное холодильник тысяча девятьсот лохматого года:crazy: да и то нереально, если это бытовой аппарат (2,4 кВт в сутки)
Современные холодильники в зависимости от класса энергопотребления "сжигают" электроэнергии от 180 до 320 кВт в ГОД!!!:good:

leshka
14.03.2019, 15:41
Ок спасибо, дизельные дорогие.да и автономность не важна. Возьму по Акции FIRMAN Navigator NPG 2700. Мне запустить,когда жара на улице и могут на весь день вырубить гады. Чтоб холодильник не потёк.

Может в сети иск написать на испорченный холодильник Meneghini La Cambusa за 40000$ и черную икру в нем? Быстро трансформатор новый поставят и свет перестанет выключатся:drinks:

BIMO
14.03.2019, 16:29
leshka, да там то понос то ... как говориться, то профилактика, то работы, а если дождик так по-любому где дерево завалилось.

leshka
14.03.2019, 16:41
BIMO, на профилактику норматив точно не помню два часа или три, а деревья опиливать надо, это их работа

JASMIN
15.03.2019, 00:57
Я прошу прощения может ранее писали, но не увидел, если не секрет, а какой размер участка, со всеми прудиками? С какой целью интересуетесь??? 🤣 😉 🤣 Не много..... га+га+га 😎
p.s. подарили очаг... классс 🤗
вот снег растает и можно носить (переносить) куда захочешь 🙋♀

анатолич
15.03.2019, 05:18
А что,мощность электроприборов начали в киловаттах В ЧАС измерять?Какой-то новый учебник физики вышел?

Gen949
15.03.2019, 11:13
С какой целью интересуетесь??? 🤣 😉 🤣 Не много..... га+га+га 😎

Чисто и общеобразовательных интересов....:biggrin:

Water
15.03.2019, 19:10
На даче часто отключают свет, на сколько генератор взять кВ, на 2-2,5 хватит? Нужно тупо для холодильника чтоб продукты не пропали. остальные потребители не включать могу.BIMO, хватит за глаза.
Кмк, брать более мощный для этих целей - напрасная трата денег и сил.
Ввиду таких же, как у тебя, проблем поставил Хонду 2.8 - легко обеспечивает 2 холодильника, свет во всё доме, насос воды, ТВ и мелочи.
Брать больше...? Даже этот весит 50 кг. Сам погрузил в Тур и выгрузил.
Можно самому передвинуть и т.д., если больше - уже надо звать помощника и думать, куда его поставить.
(Не забывай про cos φ и реактивную нагрузку холодильника и прочего (хотя сработает автомат защиты). (Надеюсь, речь идет об однофазном?)

BIMO, возможно тебе понадобиться выбрать вариант, к которому можно присобачивать автомат включения (т.е. генератор будет сам включаться, когда тебя рядом нет, а ток вырубили). (Названная Хонда это позволяет (сам автомат - компактная коробочка - но весьма недешевый. если с электрикой дружишь, можно сконструлять и самому)

JASMIN
19.03.2019, 01:07
Чисто и общеобразовательных интересов....:biggrin:

Ответила чесснааа 🙏
Несколько участков у нас +++ 😉

Николай2
31.03.2019, 13:45
Хотелось бы слышать мнение знатоков по поводу облицовки крыльца. Суть проблемы. Имеется крыльцо вход в дом. Навеса над ним нет, зимой в снегу, весной циклы оттаивания - замерзания. Облицовки ступеней из керамогранита хватает на 2...3 года. Достало уже менять. Думаю может их сделать из ДКП (террасная доска), но вид как-то не вяжется. Дом облицован кирпичом. Навес над крыльцом делать проблематично по конструкции, да и даст ли он эффект.

ghans
31.03.2019, 14:57
Хотелось бы слышать мнение знатоков по поводу облицовки крыльца. Суть проблемы. Имеется крыльцо вход в дом. Навеса над ним нет, зимой в снегу, весной циклы оттаивания - замерзания. Облицовки ступеней из керамогранита хватает на 2...3 года. Достало уже менять. Думаю может их сделать из ДКП (террасная доска), но вид как-то не вяжется. Дом облицован кирпичом. Навес над крыльцом делать проблематично по конструкции, да и даст ли он эффект.

Я на рабочем объекте также задолбался и сделал покрытие из резиновой крошки. Три года прошло - ни нарадуюсь. Никакой наледи, никаких разваливающихся ступеней, никакого травматизма личного состава:mlol: .Цвет можно подобрать любой. На вид - как будто застелено ковровым покрытием. В этом году буду делать на даче такое же.

Blackdickey
04.04.2019, 12:28
Я на рабочем объекте также задолбался и сделал покрытие из резиновой крошки. Три года прошло - ни нарадуюсь. Никакой наледи, никаких разваливающихся ступеней, никакого травматизма личного состава:mlol: .Цвет можно подобрать любой. На вид - как будто застелено ковровым покрытием. В этом году буду делать на даче такое же.

Тоже хотел сделать из резиновой крошки,да вот спецов не найду на это мероприятие, объем маленький и никто не хочет браться=( Два крыльца от силы метров 10.

Кстати очень хочу беседку с грилем в этом году организовать,но чтобы круглогодичного использования то бишь теплую. По площади 20-25м2 как думаете в бюджет 500тр реально вписаться?Если есть у кого знакомые строители буду рад контактам:hi:

Николай2
06.04.2019, 14:35
Из любопытства, - что технология нанесения крошки сложна для обывателя, если хотя бы одна рука растет от куда надо?

MaximF
27.08.2019, 14:27
На счет покрытия из резиновой крошки поддерживаю - очень приятная вещь и в плане безопасности и в плане надёжности. Делал на даче площадку для детей, в начале думал не найду спецов из-за малого объёма, потом нашел фирму "Мастерфайбер" называется, они с частниками работают и на небольших объёмах. Сделали хорошо и быстро, держится уже третий год без проблем, если кому нужно могу ссылку на сайт дать.

Kurt
21.10.2019, 11:27
Камрады, никто случайно, не покупал такое?
Вопрос, на морозе будет ли работать :russian_ru:

https://ru.aliexpress.com/item/33004917475.html?spm=a2g0v.search0302.3.31.107a185 fuyH8G6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchwe b201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=cea59cff-1111-474d-95fb-07ca4b6f2ebf&algo_expid=cea59cff-1111-474d-95fb-07ca4b6f2ebf-4

Или лучше купить которая от сети работает?

sana79
21.10.2019, 11:43
Kurt, Макс привет! У нас солнце только летом и то не каждый день:biggrin: Так что лучше брать от 220V и датчик присобачить, чтоб сама включалась и выключалась.:good:

Kurt
21.10.2019, 12:02
Сань, у меня на воротах два фонаря светодиодных на солнечных, и у прудика ещё три штуки.
Летом заряжаются :good: всю ночь горят.
Но зимой не горят, и скорее не из-за нехватки солнца, а из-за холода.

А эти вроде же для НГ и Рождества, значит подразумевается, что на холоде должны работать.
Хотя, китайская зима не наша ... :biggrin:

sana79
21.10.2019, 12:34
Тагда ты будешь первый, кто нам поведает о работе в стуженую зимнюю пору:biggrin:

ghans
23.10.2019, 07:54
Солнца у нас зимой достаточно. Более того, КПД солнечных батарей от холода только повышается. Проблема в аккумуляторах. Там внутри стоят обычные Li-I батареи, а как они работают на холоде видел каждый на примере своего телефона.
Можно попробовать вытащить провода и закопать в герметичной теплоизолированной коробочке под землю. Тогда они будут сами себя греть.

bobhot
23.10.2019, 08:02
Я на пробу в магазине брал светильник за 19р по акции, разобрал, пропаял, работает в краснодарском крае уже лет 7... Светит после захода солнца около 3часов... Думаю этого достаточно, пока был новым светил всю ночь...
Думаю сделать так, выпаять акум и подцепить обычный акум и заряжать его раз перед зимой, думаю от солнечного заряда он немного подзаряжаться будет, а основного заряда хватит на полгода год...

Sokolik
16.01.2020, 07:24
Камрады, подскажите пожалуйста, мне надо в бетонных плитках толщиной 50 мм. сделать отверстия шириной 100 мм. Кто-нить покупал в личное пользование коронку по бетону такого диаметра? или просто обратиться к специально обученным людям, что бы они пробурили? Цена вопроса порядка 5000 рублей за коронку профессиональную и и люди бурят за 100 рублей дырку. Но если выбирать "людей", то к ним надо все хозяйство вести, а это 15 плиток размером 250 на 500 мм., таскаться неохота.

bobhot
16.01.2020, 11:36
Я в аренду брал, заплатил 800р в итоге..

GRe
16.01.2020, 17:08
Камрады, никто случайно, не покупал такое?
Вопрос, на морозе будет ли работать :russian_ru:

https://ru.aliexpress.com/item/33004917475.html?spm=a2g0v.search0302.3.31.107a185 fuyH8G6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchwe b201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=cea59cff-1111-474d-95fb-07ca4b6f2ebf&algo_expid=cea59cff-1111-474d-95fb-07ca4b6f2ebf-4

Или лучше купить которая от сети работает?

Заказывал несколько гирлянд с Али - фуфло. Для улицы не подходит... хотя заявлено. В итоге купил тоже китайские, но на фирме в МСК. Провода толстые, сделано качественно, светит отменно....

Завел их на алишные вай-фай реле sonoff и теперь они своей жизнью живут, включаются и отключаются автоматом или с пульта или с телефона

GRe
16.01.2020, 17:10
Kurt, Макс привет! У нас солнце только летом и то не каждый день:biggrin: Так что лучше брать от 220V и датчик присобачить, чтоб сама включалась и выключалась.:good:

100% прав! только от сети и или с датчиком света (мне не очень нравится, на воротах рано зажигаются и поздно тухнут, но это может датчик дешевый) или от вай фай реле.

DenVW
16.01.2020, 18:35
Камрады, подскажите пожалуйста, мне надо в бетонных плитках толщиной 50 мм. сделать отверстия шириной 100 мм. Кто-нить покупал в личное пользование коронку по бетону такого диаметра? или просто обратиться к специально обученным людям, что бы они пробурили? Цена вопроса порядка 5000 рублей за коронку профессиональную и и люди бурят за 100 рублей дырку. Но если выбирать "людей", то к ним надо все хозяйство вести, а это 15 плиток размером 250 на 500 мм., таскаться неохота.

Привет тезка, у меня валяется такая где-то, брал себе чтобы просверлить отверстие в стене, если надо возьми попробуй, насколько она профессиональная не знаю брал за пару рублей, но стену в панельном доме пробурила на ура

Sokolik
16.01.2020, 19:54
DenVW, Денис, в личку скину контакт, созвонимся:drinks:

DenVW
16.01.2020, 20:25
Договорились:drinks: если что мой тел тут на форуме есть

Water
21.01.2020, 18:33
Цена вопроса порядка 5000 рублей за коронку профессиональную и и люди бурят за 100 рублей дырку. Но если выбирать "людей", то к ним надо все хозяйство вести, а это 15 плиток размером 250 на 500 мм., таскаться неохота.Денис, ну ты же любишь и ценишь юмор - вот они над тобой и "шутят".:tongue: Им же тоже хочется заработать.
Купи коронку и сверли бесплатно - это не так уж и сложно. Главное - на трезвую голову.
Ну, или езжай к DenVW. Хотя я не знаю расстояние между вами, еще и зимой, - а то при всей любезности DenVW твои дырки могут стать дороже 100руб.

Kurt
22.01.2020, 12:29
Вот такую в итоге взял. Две штуки. Еще до НГ.

Крепкая :good:
https://www.sds-group.ru/items_6487.htm

399404

399403

Топа
23.01.2020, 09:08
Добрый всем день.Есть ли кого Дубль Дом? В интернете очень много противоречивых отзывов. Меня интересует мнение реального человека владеющего таким домом. Мне нужен быстровозводимый дом для постоянного проживания, в Московской области, на несколько лет.

Blackdickey
23.01.2020, 11:15
Добрый всем день.Есть ли кого Дубль Дом? В интернете очень много противоречивых отзывов. Меня интересует мнение реального человека владеющего таким домом. Мне нужен быстровозводимый дом для постоянного проживания, в Московской области, на несколько лет.

Бытовка по цене нормального дома=)

Топа
23.01.2020, 16:14
Про бытовую я уже слышал, хотелось бы прочесть отзыв владельца такого дома.

Kurt
02.03.2020, 09:31
Камрады, :hi:
Может кто просветить?
Планирую по весне заменить дорожку, отмостку и уложить мангальную зону.
Такая плитка по свои параметрам, как?
И пойдёт ли такая под парковку?

https://www.slav-dom.ru/bruschatka-trotuarnaya-plitka/trotuarnaya-plitka-braer-klassiko-belyy-115-60-mm/

Размер, мм комплект
Производитель BRAER
Страна Россия
Форма Классико
Ширина, мм 115
Цветовая гамма белый
Цвет белый
Толщина, мм 60
Высота, мм 60
Длина, мм 57/115/172
Вес, кг 139.88
Вес кг/м2 139.88
Бренд BRAER
Водопоглощение, % ≤ 5
Метод изготовления Вибропрессованная
Истираемость, г/см2 0,4-0,5
Количество на поддоне, м2 13.44
Класс бетона по прочности на сжатие, В 22,5
Марка прочности М350
Марка морозостойкости F200-300
Количество шт/м2 64.28

401979

kos1980
02.03.2020, 10:25
Kurt, присмотрись лучше к steingot, дешевле чем тульская

Kurt
02.03.2020, 10:39
Kurt, присмотрись лучше к steingot, дешевле чем тульская

Есть красивые варианты, но у них нет белой.
Ценник такой же.

А как сами параметры плитки?

kos1980
02.03.2020, 12:59
Есть красивые варианты, но у них нет белой.
Ценник такой же.

А как сами параметры плитки?
Плитка, как плитка, Braer меня в свое время почему то ценой оттолкнул.
Вибролитую лучше не брать, и про армянскую забудьте, которая сделана на микро производствах по все Московской области. Армянскую, можно перекладывать через два года выцветет, раскрошится.
У плитки BRAER бывали случаи на ФХ, давали высолы, но вы хотите белую, будет не заметно, я бы еще по логистике смотрел, плитка тульская, 1 палета не хватит заказывать из тулы накладно, или смотреть по наличию рядом с участком. Еще присмотритесь к farbet, к 342 механический завод. домодедово, к Каменный век.

Kurt
02.03.2020, 13:01
Спасибо, камрад :drinks:

Конечно, ближе к делу ещё прошерстю окружные точки :yes:

В "Каменном" тоже белой нет :frown:

jani
18.02.2021, 23:56
Кто нибудь сталкивался с неисправностями силовых кабелей, как проще всего найти поломку, может есть какие нибудь другие варианты, кроме того как использовать специализированное профессиональное оборудование вроде irg 3000 https://npp-tp.ru/products/kip/electrical-measurement/poisk-neispravnostej-kabelej/irg-3000.html ?

annmorrono
17.04.2021, 19:52
Плитка, как плитка, Braer меня в свое время почему то ценой оттолкнул.
Вибролитую лучше не брать, и про армянскую забудьте, которая сделана на микро производствах по все Московской области. Армянскую, можно перекладывать через два года выцветет, раскрошится.
У плитки BRAER бывали случаи на ФХ, давали высолы, но вы хотите белую, будет не заметно, я бы еще по логистике смотрел, плитка тульская красивые индивидуалки:, (https://prostitutki-pitera.party) 1 палета не хватит заказывать из тулы накладно, или смотреть по наличию рядом с участком. Еще присмотритесь к farbet, к 342 механический завод. домодедово, к Каменный век.
А чем цена смутила? Сейчас все качественные стройматериалы и т.п. дешево не найти, времена такие.

NSVT
11.05.2021, 15:37
Ребят всем салют! С прошедшими праздниками!
Нет ни у кого на примете штукатуров -моляров-плиточников? Чёт проблема с нормальными кадрами, есть работка месяца на 2 , дом отделывать надо!

BIMO
01.06.2021, 16:58
Народ, теща просит сделать горячую воду на улице. Там весит бак под открытым небом. Вот как сделать, ведь бак с подогревом на улице не айс, коротнёт чего. Навес? Или бак с подогревом же есть на летние души. Просто автомат какой, чтоб отключало если что. Как то розетку изолировать, мож кто подскажет чего?

Эвриканец
02.06.2021, 04:51
Народ, теща просит сделать горячую воду на улице. Там весит бак под открытым небом. Вот как сделать, ведь бак с подогревом на улице не айс, коротнёт чего. Навес? Или бак с подогревом же есть на летние души. Просто автомат какой, чтоб отключало если что. Как то розетку изолировать, мож кто подскажет чего?

Алиби себе стряпаете ? Изолируйте тёщу галошами )

BIMO
02.06.2021, 09:49

В общем проточный решил поставить.

RыжаЯ
19.08.2021, 11:15
Друзья, я сейчас сотрудничаю со строительной компанией Объект-А, дома в современном стиле, хайтек, строим из газобетона фирмы Ytong (аккредитованный подрядчик), а также по каркасной технологии и из сип-панелей, есть типовые проекты, можно индивидуально, есть партнерские программы с почта.банк и дом.рф, проектирование, строительство, подбор участков - широкий спектр услуг для максимального комфорта вашей будущей загородной жизни

Мы участвовали в выставке open village 2021 в кп Тихие Зори, Пятницкое ш., 2 км от Истринского водохранилища, 15 км от Зеленограда, в сентябре будет еще 2 дня выставка там же - 17 и 18 сентября, выставочный дом в продаже, также в поселке продаются участки, на которых можем построить дом или по типовому проекту, или индивидуально под вас.

Открыты к диалогу и сотрудничеству! :hi: :drinks: :good:

Kurt
24.08.2021, 18:09
Камрады, кто каким может поделиться уличным обогревателем?
Гриб, пирамида.

Kurt
26.08.2021, 18:44
Вопрос решён :crazy: :rolleyes:

Для будівництва будинку беру в оренду ннна :biggrin:

turbidisel
26.09.2021, 21:00
Тэн в бак снизу ставишь и все. В чем проблема? Автомат ставишь под навес.

Marysya88
08.05.2022, 08:25
Конечно же не мог обойти стороной нашумевшие Очень странные дела (https://strangerthings.life/seasons/4-sezon4/) о которых все чаще стал слышать. И меня данная история всецело захватила, унесла в какой-то невероятный мир, который безумно интересно открывать по мере просмотра.