Просмотр полной версии : Строительство собственного дома!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Хочу построить из оцилиндрованного бревна. Может кто-нибудь порекомендует какую-то фирму?
Строй лучше из профбруса, теплее будет.
ПАПА ЛЕША
22.03.2014, 00:10
slavkin, Уж Гельман близится, а Шпильмана всё нет. Крепись, немного осталось, и да оно того стоило.:good:
Elektron
22.03.2014, 09:57
У меня с наружи отделка лиственницей,террасная доска на полу и ступенях тоже листвяк:good: каждый год пол обновляю террасным маслом
Лиственница - идеальный стройматериал и очень недешёвый, балкон в квартире (кроме несущих конструкций) сделал из лиственницы: рама оконная, подоконник, пол, обшивка.За шесть лет эксплуатации не покрутило и не дало ни единой трещины даже без обработки.
В этом году планирую новоселье.Кое-что уже вырисовывается.
Elektron, Зачетный замок!:good:
По дизайну самого строения может и не очень моё, но качество исполнения впечатляет !
Строй лучше из профбруса, теплее будет.
Хочется из бревна. Нравится :smile: Есть хорошая строительная фирма у кого-нибудь?
Так никто и не поможет? :-(
Vetal123
04.04.2014, 10:34
Раньше работал в отличной строительной компании в Петербурге http://partnerstroi.ru/service ,мог бы их посоветовать,но к сожалению они работают только по Санкт-Петербургу
Лиственница - идеальный стройматериал и очень недешёвый, балкон в квартире (кроме несущих конструкций) сделал из лиственницы: рама оконная, подоконник, пол, обшивка.За шесть лет эксплуатации не покрутило и не дало ни единой трещины даже без обработки.
ванна :good:, как космический корабль:biggrin: такую же присматривал на 2й этаж, но по габаритам не влазит
:russian_ru:
Подскажите господа хорошие, что делать со спутниковым ТВ? настроен был на Триколор, но сейчас там челяб каналов нет, почти все по москве транслируются и самое главное на каждый телевизо теперь нужно свой приемник, пульт покупать по 8000 и отдельно за каждый платить абонентку, тройник брать :russian_ru: раньше просто один и тот же канал просто на всех теликах казал. Када выводка для 5 телеков, то выходит под 50 тыщ :russian_ru: не бюджетно, тем более все 5 я сразу смотреть не буду :rolleyes:
Хочется из бревна. Нравится :smile: Есть хорошая строительная фирма у кого-нибудь?
Домокомплект и сборку заказывал здесь http://www.chale.ru/
Правда это было 11 лет назад.
Проекты Хонка, возможность бесплатной подгонки проекта, можно заказать Ангарскую сосну, нижние венцы из лиственницы. Всегда показывают уже построенные объекты.
Отделку делали другие люди.
Домом доволен.
Elektron
04.04.2014, 20:43
[QUOTE=Rus 174;1865841]ванна :good:, как космический корабль:biggrin: такую же присматривал на 2й этаж, но по габаритам не влазит
Хотел ещё больше - 2,2х1,5 глубиной 0,8м (практически маленький бассейн), но любимая жена возразила.Делали на заказ, выбрал матрицу и наполнение (форсунки, насос), покрытие Ravakовский акрил, месяц подождал и получил.
[QUOTE=Rus 174;1865841]ванна :good:, как космический корабль:biggrin: такую же присматривал на 2й этаж, но по габаритам не влазит
Хотел ещё больше - 2,2х1,5 глубиной 0,8м (практически маленький бассейн), но любимая жена возразила.Делали на заказ, выбрал матрицу и наполнение (форсунки, насос), покрытие Ravakовский акрил, месяц подождал и получил.
Я этот выбрал в баню http://www.jazzi-pool.ru/seriya-standart/alabama
Elektron
04.04.2014, 21:54
[quote=Elektron;1866320]
Я этот выбрал в баню http://www.jazzi-pool.ru/seriya-standart/alabama
Да, впечатляет! Стоит тоже наверное не по-детски?
[quote=slavkin;1866351]
Да, впечатляет! Стоит тоже наверное не по-детски?
С доставкой до меня почти десятка евреев..
Aleksandr71
05.04.2014, 01:34
ванна :good:, как космический корабль:biggrin: такую же присматривал на 2й этаж, но по габаритам не влазит
Подскажите господа хорошие, что делать со спутниковым ТВ? настроен был на Триколор, но сейчас там челяб каналов нет, почти все по москве транслируются и самое главное на каждый телевизо теперь нужно свой приемник, пульт покупать по 8000 и отдельно за каждый платить абонентку, тройник брать :russian_ru: раньше просто один и тот же канал просто на всех теликах казал. Када выводка для 5 телеков, то выходит под 50 тыщ :russian_ru: не бюджетно, тем более все 5 я сразу смотреть не буду :rolleyes:
А G- шару че не ? 30 $ и щастя полно:redface: правда насчет челябинских каналов не уверен, НТВ + есть, кино рейсы всякие, футболы НД,даже хастлер 3д есть :crazy: , челябинских не видел, пиратское конечно, но зато дешево и сердито, 30 доларей отдал и голова год не болит :yes:
Elektron
05.04.2014, 17:47
С доставкой до меня почти десятка евреев..[/QUOTE]
Однако!Это ты себе в баню зарядил?Какие ещё интересные девайсы туда установил, например из сантехники - какую применил?Я отдал предпочтение Хансгроэ: смесители, тропический душ (душевая стойка).
Здравствуйте люди добрые,прикупил участок,буду строиться,но проблема-совсем не развит у нас в регионе строительный бизнес.Знающие подскажите хорошую фирму работающюю по регионам(дома,фундаменты,отделка).
А G- шару че не ? 30 $ и щастя полно:redface: правда насчет челябинских каналов не уверен, НТВ + есть, кино рейсы всякие, футболы НД,даже хастлер 3д есть :crazy: , челябинских не видел, пиратское конечно, но зато дешево и сердито, 30 доларей отдал и голова год не болит :yes:
а кто это :biggrin: G шару? :russian_ru: и что для этого нужно?
Aleksandr71
06.04.2014, 10:30
а кто это :biggrin: G шару? :russian_ru: и что для этого нужно?
Ну что бы долго не рассказывать,вот http://www.xakep.ru/magazine/xa/107/036/1.asp или еще погуглите про спутниковый шарринг http://www.youtube.com/watch?v=w_K0pxZE0vc
У нас много тюнеров продается по цене примерно 60-80 долл,там год можно смотреть бесплатно,потом за 30 дол продлеваешь на год ,каналов масса,в том числе много HD:yes: единственный как бы минус,если инет глючит,то ессно и в ТВ платных каналах будут затыки,но скорости там особой не нужно. У меня лично Тигр600Д древний еще 4 года назад брал и два Арона,ну в РФ возможно другие какие нибудь,это наши местные донецкие с китайскими технологиями делают:yes: В итоге за небольшие денюжки смотрите все что хотите:good:
Ну что бы долго не рассказывать,вот http://www.xakep.ru/magazine/xa/107/036/1.asp или еще погуглите про спутниковый шарринг http://www.youtube.com/watch?v=w_K0pxZE0vc
У нас много тюнеров продается по цене примерно 60-80 долл,там год можно смотреть бесплатно,потом за 30 дол продлеваешь на год ,каналов масса,в том числе много HD:yes: единственный как бы минус,если инет глючит,то ессно и в ТВ платных каналах будут затыки,но скорости там особой не нужно. У меня лично Тигр600Д древний еще 4 года назад брал и два Арона,ну в РФ возможно другие какие нибудь,это наши местные донецкие с китайскими технологиями делают:yes: В итоге за небольшие денюжки смотрите все что хотите:good:
спасибо, но не подходит па ходу, так как постоянного интернета у меня в доме за городом нет, а планируется USB модем Мегафон или МТС:smile: Стационарный комп ставить не собираюсь, так как пользуюсь ноутом, нетбуком и планшетником :russian_ru:
Aleksandr71
06.04.2014, 11:13
спасибо, но не подходит па ходу, так как постоянного интернета у меня в доме за городом нет, а планируется USB модем Мегафон или МТС:smile: Стационарный комп ставить не собираюсь, так как пользуюсь ноутом, нетбуком и планшетником :russian_ru:
Этой скорости вполне хватит,многие смотрят с юсб-модемов:yes: собственно лучше поговорить с теми кто у вас это устанавливает,они подробнее расскажут:yes: никакой компьютер для этого не нужен,только роутер что бы раздавал на приемники по кабелю или вай фай
ну, а если Радугу, Телекарту или еще что-то рассмотреть?
ПАПА ЛЕША
07.04.2014, 13:06
Здравствуйте люди добрые,прикупил участок,буду строиться,но проблема-совсем не развит у нас в регионе строительный бизнес.Знающие подскажите хорошую фирму работающую по регионам(дома,фундаменты,отделка).
Ну, ты хотя бы определись с тем, что хочешь на выходе. Зимний, сезонный, летний. Площадь и материал. Бюджет наконец.
У меня в Wi-Fi роутер воткнут свисток от Мегафон, в итоге интернет есть всегда и везде. И кардшаринг работает и удаленный доступ к умному дому всегда есть.
Ну, ты хотя бы определись с тем, что хочешь на выходе. Зимний, сезонный, летний. Площадь и материал. Бюджет наконец.
Клеёный брус для постоянного жилья,метров 150.Бюджет как раз хотелось бы узнать в фирме,может около 5 -6 млн под ключ.
ПАПА ЛЕША
08.04.2014, 20:50
Клеёный брус для постоянного жилья,метров 150.Бюджет как раз хотелось бы узнать в фирме,может около 5 -6 млн под ключ.
Бюджет реальный. Стоимостьь (примерная) будет составлять ок. 4,5 млн. без учета насыщения дома - сантехническое оборудование, отопительное оборудование, элементы отделки (плитка и т.п), светильники. При этом закладывается фундамент - плита 100-150. Дополнительно - расходы на проживание и питание, если приезжие строители. Ну и всякие ништяки типа кухонной мебели тоже допом.
есть тюнеры OPENBOX с поддержкой USB модемов комп нужен только в начале при настрйке шаринга:mlol:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
У меня в Wi-Fi роутер воткнут свисток от Мегафон, в итоге интернет есть всегда и везде. И кардшаринг работает и удаленный доступ к умному дому всегда есть.
у меня так же только свисток от Yota всё стреляет с мегафоном и МТС намучался п****ц как:smile:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
я полы на двух этажах лиственницей застелил и вскрыл OSMO красота особенно после того как эти полы годик полежали без ковров и прочего УФ сделал своё дело они такие слегка красноватые стали ляпота:smile: .
потолок еще в парилке и помывочной вагонкой штиль из лиственницы сделал
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
да и дом по-моему надо строить из керамики:russian_ru:
облицовка снаружи winerberger внутри:good:
ПАПА ЛЕША
12.04.2014, 00:02
Для примера - изготовитель домокомплекта http://www.plkdom.ru/projects/solnechnaya-dolina/
пользовалась мегафоном 4 года, недавно перешла на йоту - довольна как слон, еще и модем у них сам вайфай раздает, а у меня в машине есть нужный порт! втыкаю в него модем, подрубаю и комп, и телефон, теперь везде на скоростном инете, всё летает! :good: :good: :good:
Серый V10
12.04.2014, 01:44
теперь везде на скоростном инете
Если в зоне приёма, а она далеко не везде есть!!!
у нас тоже недавно появилась, я сразу и схватила
ПАПА ЛЕША
12.04.2014, 21:51
romrom, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35990 купи, разбери вывези. В бюджет уложишся.
romrom, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35990 купи, разбери вывези. В бюджет уложишся.
Нужен клеёный брус,это принципиально.А так спасибо за ответ.
ПАПА ЛЕША
12.04.2014, 22:00
Нужен клеёный брус,это принципиально.А так спасибо за ответ.
В чем принципиальность? У КБ одно преимущество - безусадочность. Т.е. построил, сразу отделал и живи. Этот дом уже отстоялся, усадка вся прошла, супер. и по площади больше.
Сейчас веду переговоры с фирмой "ГрандЛес"по строительству дома из клеёного бруса,кто чего может сказать о ней,может кто строился там?
Если еще актуально могу предложить строганное бревно Архангельское, недавно закончили хозяину фирмы "домик" на Московском море
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Хочу построить из оцилиндрованного бревна. Может кто-нибудь порекомендует какую-то фирму?
Если еще актуально могу предложить строганное бревно Архангельское, недавно закончили хозяину фирмы "домик" на Московском море
ЮРАбЕлЫЙ
27.05.2014, 14:16
Комрады, добрый день! Кого интересует строительство и отделка домов, бань и дач любой сложности, могу посоветовать своего родственника( муж сестры). Более 10 лет занимается строительством. Рабочие все с вологодской области,либо знакомые,либо друзья. Строят качественно и не дорого. Вот сайт http://dombanya-stroy.com здесь можно посмотреть примеры строительства. Тел. 8926-439-72-95 Александр.(кстати тоже владелец тура), но на форуме его нет. При звонке говорите что с туарег клуба.:good:
Камераден!
Кто делал и кто эксплуатировал свайно-винтовой фундамент? Фундамент на винтовых сваях диаметром 108 мм с лопастью винта 350 мм?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как держит такой фундамент через год-два? Не выпирает ли сваи после зимы? Не уходят ли сваи вкривь и т.д. Как с коррозией металла?
Очень интересно!:hi:
Комрады, добрый день!
Вот прикупил участок:good: . На дом пока не хватает, решил построить баньку.
Вопрос, нужно ли получать разрешие на строительство? В планах постройка дома, и на него тоже разрешение нужно будет?
Спасибо.:hi:
Если земля - садоводство, то не надо.
db40rus, сейчас пока до 2015 года всё по "дачной амнистии" оформляют, строите, потом вызываете геодезию и БТИ - они меряют, делают кадастровый и тех.паспорта - и подаете на оформление, больше никаких документов не нужно. Но надо успеть до 1 марта 2015 г., а то могут не продлить.
cильвер 069
23.06.2014, 22:41
RыжаЯ, Ры,а если я бункер вырою,мне его оформлять придётся???:biggrin:
cильвер 069, а то ж! без оформления заставят засыпать, как объект незаконного строительства /зачеркнуто/ копания..
db40rus, сейчас пока до 2015 года всё по "дачной амнистии" оформляют, строите, потом вызываете геодезию и БТИ - они меряют, делают кадастровый и тех.паспорта - и подаете на оформление, больше никаких документов не нужно. Но надо успеть до 1 марта 2015 г., а то могут не продлить.
:russian_ru: а важно это ИЖС или для дачного строительства?
или ИЖС полюбому надо разрешение на строительство?
Почти правильно.
По дачной амнистии действует упрощенная форма.
НЕ нужно никаких кадастровых, БТИ и остальных бездельников.
Пишу алгоритм(сам прошел так и соседи мои по моей наводке тоже прошли):
1. У вас на руках должны быть свидетельство на землю(должно быть указано земли для садоводства), Желательно эскизный проект(у меня его не потребовали).
2. Идете в юстицию - и говорите - мне по дачной амнистии нужно зарегистрировать дачный дом, гараж(строение и т.д.). Они вас записывают на удобное для вас число и время. Могут сразу дать бланк декларации, что бы заполнить дома. Платежка на оплату пошлины (не помню толи 200 толи 300р)
3.Приходите в назначеное время. С ваших слов заполненная декларация(дом, кирпичный, этажность 2, подвал - есть и т.д. и т.п.) Паспорт, оплаченная платежка. Все это сдаете.
4.Через 20 дней приходите и получаете свидетельство на дом!:vawe:
Прикол в том что и дома то может и не быть, т.к. они не проверяют. У меня например на момент регистрации была коробка без крыши окон и дверей.
Дерзайте.
Добавлено через 8 минут 54 секунды
:russian_ru: а важно это ИЖС или для дачного строительства?
или ИЖС полюбому надо разрешение на строительство?
ИЖС полюбому надо разрешение, потом БТИ и все остальное. Все по взрослому.
у меня ИЖС, дом оформляла год назад, никакого разрешения не требовали, приехала геодезия - померяли расположение дома на местности, потом приехало БТИ - померяли дом изнутри, и с тех.планом дома я пошла его оформлять. Скажем так, по логике (если б не было "дачной амнистии") - наоборот, в СНТ нужно было бы разрешение, ибо земли СНТ - это или под садоводство, или под ЛПХ (если не на земле поселений) , а не под строительство! А ИЖС - как раз под строительство, у нее разрешенное использование подразумевает, зачем еще одно разрешение? Но сейчас, до 2015 года, повторю - разрешения на частное строительство не нужно ни на какой категории земель (всякие охранные зоны и промку мы не берем), только на всякие многоквартирные дома и коттеджную застройку с последующей реализацией готовых домов.
на-те вам шпаргалку (http://www.zagorod.ru/articles/2012/11/19/expert_advices/statusyi_zemli/) :biggrin:
единственное, в чем статья не совсем корректна - сейчас повсеместно, с экспертизой о том, что дом пригоден для постоянного круглогодичного проживания, и через суд, но прописывают абсолютно везде - и на сельхозке, и под садоводство.
ибо
"Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 30 июня 2011 г. N 13-П абзац второй статьи 1 настоящего Федерального закона признан не соответствующим Конституции РФ в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 14 апреля 2008 г. N 7-П абзац второй статьи 1 настоящего Федерального закона признан не соответствующим Конституции РФ в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов"
Строим, строим, а тут вот так...:russian_ru:
Уже внесен в Госдуму.
С 2015 г. налог на недвижимость физлиц вырастет втрое. (http://realty.rbc.ru/articles/23/06/2014/562949991765898.shtml)
С чем всех и поздравляю.:hi:
Выдавливают из страны:russian_ru:
Сашыч, "Для жилья (в том числе и недостроенного) налог будет составлять 0,1% от кадастровой стоимости объектов, для гаражей и машиномест, 0,5% — для других строений" - кадастровой стоимости! она довольно смешная! сейчас налог на участок, например, мне приходит что-то около 30 руб.в год, даже если повысится втрое - я потяну :biggrin: Даже если добавится такой же повышенный втрое налог на дом - тоже переживу.. :yes:
RыжаЯ, да, понятно, но это будет налог на недвижимость в плане жилья, домов, квартир, гаражей и пр.. Это будет связано с тем, что вместо инвентаризационной стоимости будет кадастровая, которая почти рыночная. А земельный, как был, так и остается, только кадастровую стоимость его увеличат.Земельный всегда, вроде, был по кадастру. У меня на сельхоз для дачного была в прошлом году кадастровая 330 т.р., в этом 4,5 млн.:eek: Квартира - инвентаризационная стоимость 500 т.р., кадастровая 10 млн.:eek: Можно свои объекты проверить по сайту росреестра, там есть вся инфа по стоимостям, от которых будет рассчитываться налог. Более того, органы рекомендуют с этим ознакомиться заранее.
Комрады, добрый день!
Вот прикупил участок:good: . На дом пока не хватает, решил построить баньку.
Вопрос, нужно ли получать разрешие на строительство? В планах постройка дома, и на него тоже разрешение нужно будет?
Спасибо.:hi:
Градостроительный кодекс РФ
200494
однако надо иметь ввиду что на землях с разрешенным использованием "для садоводчества" нельзя строить капитальные объекты
200494
однако надо иметь ввиду что на землях с разрешенным использованием "для садоводчества" нельзя строить капитальные объекты
Это интересно почему же? Ссылочку на закон пожалуйста. И почему же мне зарегистрировали мой садовый домик 200кв.м?
RыжаЯ, да, понятно, но это будет налог на недвижимость в плане жилья, домов, квартир, гаражей и пр.. Это будет связано с тем, что вместо инвентаризационной стоимости будет кадастровая, которая почти рыночная. А земельный, как был, так и остается, только кадастровую стоимость его увеличат.Земельный всегда, вроде, был по кадастру. У меня на сельхоз для дачного была в прошлом году кадастровая 330 т.р., в этом 4,5 млн.:eek: Квартира - инвентаризационная стоимость 500 т.р., кадастровая 10 млн.:eek: Можно свои объекты проверить по сайту росреестра, там есть вся инфа по стоимостям, от которых будет рассчитываться налог. Более того, органы рекомендуют с этим ознакомиться заранее.
по моим подсчетам за пролетарскую квартирушку в мск тыщ 15 (как за туарег :rolleyes: ) в год отстегивать придется как ни крути... за жилье поприличнее - будет довольно ощутимо
Господа, ваше мнение по поводу клееного бруса? Кто имеет опыт? Стоит ли связываться?
Господа, ваше мнение по поводу клееного бруса? Кто имеет опыт? Стоит ли связываться?
У меня дом из обычного профилированного, стойки крыльца(колонны) из клеенного, за 6 лет эксплуатации разница внешнего вида ощутимая.
У меня дом из обычного профилированного, стойки крыльца(колонны) из клеенного, за 6 лет эксплуатации разница внешнего вида ощутимая.
В пользу кого разница?
Теплый ли дом? Как снаружи и внутри? Появляются ли трещины, рассыхания?
Серый V10
07.09.2014, 08:58
Вопрос по поводу небольших трещин в кирпичной кладке стены кирпичного дома, кто с таким сталкивался и что с ними делал???
dima dnepr
17.09.2014, 10:50
Вопрос по поводу небольших трещин в кирпичной кладке стены кирпичного дома, кто с таким сталкивался и что с ними делал???
скорее всего проседает фундамент такое бывает если дом только заселились . Зделай "контрольку" из бумаги.
Серый V10, а какой фундамент? какие грунты?
Серый V10
18.09.2014, 05:16
dima dnepr, Дому 14 лет!!!
kos1980, Фундамент ленточный, грунты Х.З. какие но не болото точно!!! Недалеко (несколько км) Саблинские водопады и пещеры с обнажениями кембрийских и ордовикских пород. В общем часть Ульяновки (Лен. область, Тосненский р-н), которая ближе к Московскому шоссе.
Просто очень понравился дом, вот и хотел бы поменять на него единственную квартиру и переехать туда на ПМЖ, но вот эти трещинки смутили (простоит ли без капремонта стен, лет 20 ещё, или сразу надо переделывать стены)!!!
Дом из белого кирпича, под трещинкой на фундаменте похоже тоже была трещина, но она замазана, и по новому не проявилась!
Спасибо за внимание к моему вопросу!:drinks: :drinks: :drinks:
Попробуйте покурить форум хаус. Это колоссальный ресурс по всем что связано со стройкой, ремонтами, дачами и всякой всячиной с этим связанной.:good:
Ленточный монолитный, или сборный, сбоный возможно из фбс блоков, конечно советовать и предпологать можно много, откуда появились трещены. подвал подпол есть? Сухой? Трещены какого характера, паутина или можно зубочистку вставить? Все идет от фундамента, нужно смотреть с экспертом фундамент, так как фундамент это основа дома, и последующий ремонт может стоить очень дорого.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
JONNY, я курил этот форум хаус, там больше теории чем практики. Ресурс полезный, не спорю, но процентов 50% информации нужно откидывать, такие как -одна бабка сказала, -а у нас в деревни делают -вот так!
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
JONNY, я курил этот форум хаус, там больше теории чем практики. Ресурс полезный, не спорю, но процентов 50% информации нужно откидывать, такие как -одна бабка сказала, -а у нас в деревни делают -вот так!
Ну это с любым ресурсом так надо делать.Все что написано не есть истина.
Кстати про теорию не соглашусь. Там очень много практики. Отчетов реальных строек с реальными ошибками и рекомендациями. Почитав, можно избежать много ошибок. Сам там веду отчет по своей стройке.
Например нужно купить ручной инструмент, иду туда. Читаю отзывы реальных пользователей.
Серый V10
20.09.2014, 00:46
kos1980, По моему монолитный, ну как раньше делали (траншея, опалубка, арматура, и раствором заливали), по виду на такой похож! Подпола нет! С 3х сторон всё асфальтовой крошкой укатано! Если поеду ещё смотреть, то выложу фотки, а так на вид меньше мм, от фундамента идёт и до окна, выше уже нет! Только в другом месте на втором этаже, но обе на северной стороне!!!
а у нас в деревни делают -вот так! А у нас так! :hi: И кирпич, и дерево и блоки. На участке "есть" любой материал. За всем, всегда нужен уход.:wink:
JASMIN, красота!!!
прислуги много треба? :wink:
turovod, Спасибо! http://doodoo.ru/smiles/angel/a002.gif (http://doodoo.ru/smiles/angel/index.htm) Да неее, один человек живет постоянно. Летом косит, зимой снег убирает.
Летом еще следит за прудом(ами), зимой за катком! :biggrin: Помощник хороший. Люди постоянно одни и те же, поэтому говорить не надо что и как делать. Все сами знают. :wink:
Комитет09
23.09.2014, 09:00
А когда из бани в пруд сигаешь, рыб не глушишь ? :smile: И как они зиму переносят ?
Комитет09, Рыба почти ручная. :wink:
Зимует по разному. Два года назад плохо перезимовала, потому что весна затяжная была. Помните, снега было очень много? Погибло карпов пять в ту зиму. Очень жалко было, потому что рыба уже большая была. Форель тоже одна погибла (но эта рыба вообще нежная). В маленьком пруду рыба не зимует, поэтому каждый год из маленького пруда пересаживаем в большой, он глубокий и рыбке там лучше. А весной такая радость, когда вода прогревается и они начинают всплывать и радоваться приходу тепла. Сначала едят очень мало, а потом только успевай ведра покупать!:biggrin: Зато на рыбалку ездить не надо никуда, свой свежий карасик всегда есть! :yes:
Комитет09
24.09.2014, 12:27
Здорово, мне нравиться :smile:
А чем смущают отечественные двери? Технологии внешней обработки купленные, фурнитура импортная, замки тоже.... вы китайца только не берите, а так за 30-40 тыс купите отличную дверь
Рекомендую http://www.steelline.by/
Покой нам только снится...:bomba:
Решили выкопать второй пруд "чуть побольше" :biggrin: Жаль морозы рано "вдарили" закрыть пленкой (ее еще клеить надо) наверное не успеем в этом году, а может и повезет...:wink:
Комитет09, Рыба почти ручная. :wink:
Зимует по разному. Два года назад плохо перезимовала, потому что весна затяжная была. Помните, снега было очень много? Погибло карпов пять в ту зиму. Очень жалко было, потому что рыба уже большая была. Форель тоже одна погибла (но эта рыба вообще нежная). В маленьком пруду рыба не зимует, поэтому каждый год из маленького пруда пересаживаем в большой, он глубокий и рыбке там лучше. А весной такая радость, когда вода прогревается и они начинают всплывать и радоваться приходу тепла. Сначала едят очень мало, а потом только успевай ведра покупать!:biggrin: Зато на рыбалку ездить не надо никуда, свой свежий карасик всегда есть! :yes:
Тоже хочу прудик с карасями-карпами в овраге замутить.
Расскажи технологию изготовления.
givad, Смотря какой пруд? У нас все пруды так сказать "искустсвенные". То есть мы сначала копали, потом закрывали дно, чтобы вода была постоянно, а не уходила ни летом, ни осенью. Для рыбы самая оптимальная глубина наверное метра 3, промерзать не будет и рыбе будет комфортно. У нас живет и карась, и окунь и карп, и бестер и форель! :biggrin: А еще белый амур, мне его подарили совсем маленьким, а теперь он уже наверное метр длинной! :wink: Я уже писала все зависит от наших зим. В маленьком пруду у нас рыба не зимует, потому что она там просто не выживет. А значит для нее надо делать более комфортные условия!
Технология проста. Копаете, затем откачиваете воду, затем укладывается геотекстиль, вода опять откачивается, затем сверху уклыдывается пленка. Для таких объемов пленку надо еще клеить. Не экономьте, берите самое лучшее что есть, потому что только качественный продукт прослужит вам долго. Затем мы заполняли из скважины наверное месяц водой и вуаля, пруд готов...:hi:
JASMIN, а не тухнет там вода, с пленкой-то? или как-то надо чистить?
пруд - супер!!! завидую белой завистью.. сколько денег стоит сделать и обслуживать потом??
RыжаЯ, Неее, конечно же не тухнет! :wink: Для этого строился еще один, так сказать фильтрационный пруд. Вода закачивается в него, проходит так сказать некоторую обработку, а потом чистенькая по ручью бежит обратно. Показатель чистой воды - это форель, которая живет в пруду и чувствует себя отлично! Форель, это одна из тех рыб, для которой нужна чистая вода, она в другой просто погибает... На фотографии форель все таки я поймала. Она корм хватает молниеносно. Не пойми откуда всплыла, схватила... тебя обдала водой и скрылась... :biggrin:
По весне пруд обрабатывается специальными бактериями, вода прозрачная. Для рыб и человека это совершенно безопасно, а дно всегда чистое. Сколько лет уже, а когда ныряешь (рассказывали) дно совершенно без ила. :yes:
По поводу денег трудно сказать, все зависит от размера пруда. :hi:
http://s019.radikal.ru/i601/1410/29/c52b2bd3c603.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1410/d2/fe46a5a4fdac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1410/40/118fb4b25a74.jpg (http://www.radikal.ru)
JASMIN, это просто мечта!!! невероятная красота!!! супер!!!! одни восторги!! :good: :good: :good: :good: :good:
Походу ценник космос :russian_ru: :hi:
Походу ценник космос :russian_ru: :hi:
шо-то мне тоже подсказывает, что ценник соответствует шику.
Jasmin, просто класс. и как все технологично! теперь мы теребонькаем не только на печку славкина, но и на твои пруды :biggrin:
с вашими способностями и возможностями, быть может, стоило бы еще сделать маленький чистенький зоопарк =) вернее, курорт для животинки, ну и для еще более приятной энергетики =) ну там шоб лучшие петухи по утрам пели, козы блеяли, иго-го и павлин-мавлин. у вас бы точно получилось
у меня тут неподалеку есть трактир "Алеша", там тоже пруд с форелькой, и меня сестра научила - надо вместе с крючком с наживкой кидать еще пригоршню корма (в "Алеше" дают консерв.кукурузу), тогда рыба не понимает, где крючок, и хватает его вместе с остальным прикормом )) у нас папа рыбак, сестра больше его рыбацкого времени застала, она все это еще помнит ))
Серый V10
01.11.2014, 09:10
и возможностями
Вот это самое главное, в данном случае!!!:yes:
Что по деньгам вышел большой прудик?
Там , походу, одних камней рублей на пятьсот.:russian_ru:
Чувствую караси будут дороже осетров:eek:
Спасибо всем за добрые слова! http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Трудно сказать, сколько первый пруд вышел по деньгам, потому что копали его почти 10 лет назад. Камня действительно много, но часть привозили друзья на машинах с севера (опять таки "экономия"), а часть покупалась. :wink:
RыжаЯ, каждая рыбка любит именно свой корм. :biggrin: Я вот недавно была удивлена, что оказывается осетр очеееньььь любит селедку и желательно в винном соусе. Клев отменный! А карп с недавнего времени полюбил креветку...:biggrin: Раньше любил кукурузу.
В своем пруду ловить надо осторожно, чтобы не попались большие карпы, которые живут уже несколько лет, и выросли огромные просто. :yes: Вот второй пруд и решили делать, именно для удовольствия, чтобы можно было половить кого хошь и сколько хошь. :crazy:
Что же касается вопроса о "строительстве" второго пруда, то могу сказать, что платили только за резину и геотекстиль. Наняли фирму, которая за песок копала. Были сложности, но все решили. Оказывается ты у себя на участке можешь вырыть пруд, НО вывозить песок не можешь! Бред, но мы с этим столкнулись. Менты постоянно тормозили работу, так как в последнее время участились случаи в Подмосковье, что незаконно копают карьеры, вот пришлось решать и эти вопросы.
А остальное все делалось своими силами. :yes: Рабочие даже не поверили сначала, что можно своими силами (руками), без техники застелить такой пруд, а потом поняли, что ничего невозможного нет. Было бы желание. Да, было тяжело, руки были в крови от пленки (не у всех правда), но по другому никак. Брали и тянули. Клеили, откачивали воду из под резины, и опять натягивали! Теперь идет процесс заполнения водой, так как объем большой то и времени потребуется много, но зато все в один голос говорили.......... Представляем, какая красота здесь потом будет!:hi:
Как говорится: Без труда, не вытянешь и рыбку из пруда... http://yoursmileys.ru/tsmile/fish/t107023.gif (http://yoursmileys.ru/t-fish.php)
Есть мечта, идите к ней смело! И у вас обязательно все получитсяhttp://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Что же касается вопроса о "строительстве" второго пруда, то могу сказать, что платили только за резину и геотекстиль. Наняли фирму, которая за песок копала. Были сложности, но все решили. Оказывается ты у себя на участке можешь вырыть пруд, НО вывозить песок не можешь! Бред, но мы с этим столкнулись. Менты постоянно тормозили работу, так как в последнее время участились случаи в Подмосковье, что незаконно копают карьеры, вот пришлось решать и эти вопросы.
А остальное все делалось своими силами. :yes: Рабочие даже не поверили сначала, что можно своими силами (руками), без техники застелить такой пруд, а потом поняли, что ничего невозможного нет. Было бы желание. Да, было тяжело, руки были в крови от пленки (не у всех правда), но по другому никак. Брали и тянули. Клеили, откачивали воду из под резины, и опять натягивали! Теперь идет процесс заполнения водой, так как объем большой то и времени потребуется много, но зато все в один голос говорили.......... Представляем, какая красота здесь потом будет!:hi:
возникает резонный вопрос:
а кто прораб сего? раз рабочие не верили, что такое возможно, то кто их на труд вдохновил? а еще интересно, как формировали цену работ и договаривались? (если не секрет, конечно)
деньги деньгами, но нужен еще и тот, кто умеет... в россии это более чем актуально, с ее рукожопыми строителями, 80% которых не строить приезжают, а ищут способы объегорить
turovod, Все намного проще!:wink: Есть идейный вдохновитель, который решил - пруду быть. Сказано-сделано.:biggrin:
Рабочие (я уже о них писала) работают постоянно. Это те люди, которые живут и строят на протяжении уже нескольких лет. Один работает на участке, второй например строит гараж, третий приехал выкладывать гараж плиткой. Люди можно сказать свои, потому что работают у нас уже больше 10 лет. Поэтому данный пруд выкладывали сами. Один клеил, дети на квадрах возили геотекстиль, плиточника взяли и так все вместе ( 6 человек) за два дня натянули пленку.http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2028.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)
Я тоже помогала. Советом.http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Поэтому данный пруд выкладывали сами. Один клеил, дети на квадрах возили геотекстиль, плиточника взяли и так все вместе ( 6 человек) за два дня натянули пленку.
А почему не стали гидроизолировать жидкой резиной?
Технология вроде попроще.
turovod, Все намного проще!:wink: Есть идейный вдохновитель, который решил - пруду быть. Сказано-сделано.:biggrin:
Рабочие (я уже о них писала) работают постоянно. Это те люди, которые живут и строят на протяжении уже нескольких лет. Один работает на участке, второй например строит гараж, третий приехал выкладывать гараж плиткой. Люди можно сказать свои, потому что работают у нас уже больше 10 лет.
надежней не придумаешь :good:
Соклубники!!!:hi: Хочу к дому, на моей фазенде пристроить пристройку,так вот может кто занимается строительством или есть хорошая бригада строителей. Территориально граница Клинского и Солнечногорского районов.:hi:
А почему не стали гидроизолировать жидкой резиной?
Технология вроде попроще. Нууу, можно встречный вопрос? Как вы себе это представляете? http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1403.gif
Жидкая резина покрывается на твердый материал так скажем... Это должна быть забетонированная чаша. Вы представляете размер данного пруда? Могу сказать, что пока размер 37х45 (!!!) Глубина больше 3 метров. И его сначала забетонировать, а потом гидроизолировать жидкой резиной? Не реально! И самое главное это не надежно!!! По долговечности и надежности резина (той, что застелили пруд) намного качественнее. Ей не страшны ни царапины, ни время. Гарантия на нее 50 лет. Она очень прочная. Это уж точно могу сказать, так как проверено первый прудом. Жидкую резину порвет даже брошенный камень, и вся вода уйдет. Не вариант.:wink:
На счет проще вы заблуждаетесь.:yes:
Нууу, можно встречный вопрос? Как вы себе это представляете? http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1403.gif
Жидкая резина покрывается на твердый материал так скажем... Это должна быть забетонированная чаша. Вы представляете размер данного пруда? Могу сказать, что пока размер 37х45 (!!!) Глубина больше 3 метров. И его сначала забетонировать, а потом гидроизолировать жидкой резиной? Не реально! И самое главное это не надежно!!! По долговечности и надежности резина (той, что застелили пруд) намного качественнее. Ей не страшны ни царапины, ни время. Гарантия на нее 50 лет. Она очень прочная. Это уж точно могу сказать, так как проверено первый прудом. Жидкую резину порвет даже брошенный камень, и вся вода уйдет. Не вариант.:wink:
На счет проще вы заблуждаетесь.:yes:
Возможно вы и правы.
Жидкую резину кстати можно наносить сразу на геотекстиль или стеклоткань без всякого бетона.Такое покрытие ,походу, даже метеорит не пробьёт не то что камень.
http://www.landy-art.ru/helpful_information/publications/index.html/id/214/theme_id/7716/?p=4
а жидкую резину прям так просто наносить?
полагаю, это еще сложнее чем клеить, как описано выше
хитрые материалы обычно требуют профессиональной сноровки
а жидкую резину прям так просто наносить?
полагаю, это еще сложнее чем клеить, как описано выше
хитрые материалы обычно требуют профессиональной сноровки
Пообщался с тёткой с этого сайта - вроде ничего сложного нет.
Те же татже-узбеки делают на раз.
Буду пробовать.
Правда у себя планирую водоём где то 25х15
Пообщался с тёткой с этого сайта - вроде ничего сложного нет.
Те же татже-узбеки делают на раз.
Буду пробовать.
Правда у себя планирую водоём где то 25х15
когда так легко говорят что все просто - значит гемора будет по самое не балуй
доверчиво слушать тёток с сайта (которые на стройке не были никогда) - лучший способ нажить проблем
givad, А какая основа вашего пруда? А глубина? Надеюсь тетушка у вас все узнала? :wink:
Как бы не получилось, что скупой платит дважды. Я вам просто по своему опыту говорю, что резина надежнее, а там... хозяин - барин.
Мы даже маленький пруд тоже выкладывали резиной. А уж если опять таки возвращаться к разговору о жидкой резине, то спросите у тетушки выдержит ли их резина ТАКОЙ объем воды? Пруд размер о котором я говорила? Я вас уверяю --- нет!!! Ждкая резина не выдержит столько воды, она просто лопнет. Гарантии никакой не дадут...
То что вы дали ссылку там все пруды очень маленькие и не глубокие. И уж никак не предназначены для ловли рыбы, то есть крючок там нигде и никак застрять не может, потому что он сразу порвет жидкую резину...
Поизучайте еще этот вопрос и вы сами убедитесь, что я вам плохого не посоветую http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
givad, А какая основа вашего пруда? А глубина? Надеюсь тетушка у вас все узнала? :wink:
Как бы не получилось, что скупой платит дважды. Я вам просто по своему опыту говорю, что резина надежнее, а там... хозяин - барин.
Мы даже маленький пруд тоже выкладывали резиной. А уж если опять таки возвращаться к разговору о жидкой резине, то спросите у тетушки выдержит ли их резина ТАКОЙ объем воды? Пруд размер о котором я говорила? Я вас уверяю --- нет!!! Ждкая резина не выдержит столько воды, она просто лопнет. Гарантии никакой не дадут...
То что вы дали ссылку там все пруды очень маленькие и не глубокие. И уж никак не предназначены для ловли рыбы, то есть крючок там нигде и никак застрять не может, потому что он сразу порвет жидкую резину...
Поизучайте еще этот вопрос и вы сами убедитесь, что я вам плохого не посоветую http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
ок
спасибо , буду рыть ещё инфу.:drinks: :hi:
Valera48
04.12.2014, 21:19
Добрый вечер. Что (где посмотреть) можете посоветовать по сантехнике в Москве (инсталляции, полотенцесушители, унитазы, раковины), чтобы было из чего выбрать и не космические цены?
Ну вот, пруд и готов к зиме! Вода полностью залита, рыба закуплена и даже ловится!!!http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)
Запустили 80 кг форели и 40 кг осетра! :wink:
Жаль, шесть штук не перенесли транспортировку, но форель очень нежная рыба... следовало это ожидать...:frown:
Зато через недельку пришла в себя, и очень активно начала лопать креветку!:biggrin:
Всех с наступающим и хорошего настроения всегда от меня, Деда Мороза и моей подружки дачной!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
svetlana
15.12.2014, 10:24
Добрый вечер. Что (где посмотреть) можете посоветовать по сантехнике в Москве (инсталляции, полотенцесушители, унитазы, раковины), чтобы было из чего выбрать и не космические цены?
Валера, здесь посмотрите http://www.vodoparad.ru/about/
Сейчас очень много подделок. Когда заказываете через интернет обязательно все тщательно проверяйте (особенно фаянс на сколы и трещины).
Одноклубники, может кто занимается продажей пластиковых окон ?
Или есть контактная информация проверенной , надежной, с адекватными ценами конторы?
Одноклубники, может кто занимается продажей пластиковых окон ?
Или есть контактная информация проверенной , надежной, с адекватными ценами конторы?
у меня собственное производство пластиковых окон (7 лет), хотя в связи с последними скачками евро цены могут кусаться:redface:
без хвастовства: цена качество в хорошем соотношении. Профиль LG L-600 или L-700 фурнитура только Roto.
Из какого материала дом построить, с зимнем пользованием?
Из какого материала дом построить, с зимнем пользованием?
Poroterm под облицовку или штукатурку...:good:
Valera48
22.12.2014, 20:18
Poroterm под облицовку или штукатурку...:good:
+1 И лучше 44-й.
А газопеноблок чем не угодил? Собираюсь под облицовку кирпич d500 600х300х250, бренд не выбрал, протерм вообще не рассматривал
А газопеноблок чем не угодил? Собираюсь под облицовку кирпич d500 600х300х250, бренд не выбрал, протерм вообще не рассматривал
жизнь одна и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно!
керамика это всегда керамика.
Kontras, ну, это все разглагольства, мне нужна конкретика. С объёма в 100 м3 на блоке экономия до 120 000р. Вообще планировал так - блок 300мм, утеплитель 50-60мм, воздушная подушка, и облицовочный кирпич 120мм. Не могу понять в чем плюсы керамики теплой?
Kontras, ну, это все разглагольства, мне нужна конкретика. С объёма в 100 м3 на блоке экономия до 120 000р. Вообще планировал так - блок 300мм, утеплитель 50-60мм, воздушная подушка, и облицовочный кирпич 120мм. Не могу понять в чем плюсы керамики теплой?
За газобетон не будет мучительно больно - это точно. По теплоте что газобетон 375-400 и 44 керамика одинаково, а вот ценник на керамики на 30% больше. И вопрос, а зачем Вы такой пирог городить собрались 300 + утеплитель + облицовка?? Дороже выйдет чем: 400 + облицовка (штукатурка) и ни чуть не теплее. Единственный и основной плюс у керамики один - натуральный материал.
Это все выяснил у товарища, он поставками материалов оптовыми занимается. Про разницу он сказал: Керамика - это натуральный материал с более лучшим микроклиматом в помещении чем газобетон. А что бы почувствовать разницу: Квартира в кирпичном доме и в панельке. Люди живут и радуются и там и там. :hi:
Вы такой пирог городить собрались 300 + утеплитель + облицовка?? Дороже выйдет чем: 400 + облицовка (штукатурка) и ни чуть не теплее.
D500 600х300х250мм газопеноблок + утеплитель 50мм (А как без утеплителя? всегда идет утеплитель) и плюс облицовка кирпич или мокрый фасад или штукатурка. Стандартный пирог, конечно можно сэкономить на утеплителе и построить из керамики 51 премиум+ облицовка, но там 1200р с куба я проигрываю.. Про экологию и натуральность материалов спорить глупо, дерево самый экологичный материал, но и уход за деревом, реже и трудоемкий.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
У меня сейчас дилемма, какой блок выбрать, какого производителя.
D500 600х300х250мм газопеноблок + утеплитель 50мм (А как без утеплителя? всегда идет утеплитель) и плюс облицовка кирпич или мокрый фасад или штукатурка. Стандартный пирог, конечно можно сэкономить на утеплителе и построить из керамики 51 премиум+ облицовка, но там 1200р с куба я проигрываю.. Про экологию и натуральность материалов спорить глупо, дерево самый экологичный материал, но и уход за деревом, реже и трудоемкий.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
У меня сейчас дилемма, какой блок выбрать, какого производителя.
Из двух материалов - Керамика ЭКОЛОГИЧНЕЕ бетона (спец. пример с квартирами привел, разница есть, но вот критична ли она Вам или нет за разницу в цене.) это единственный ее ощутимый плюс.
По поводу пирогов, какой смысл то при толщине стен 40 газобетона + облицовка кирпич? 600х400 и будет Вам счастье -) И можно из керамики 44, этого тоже достаточно будет.
Хмм.. познавательно о керамике http://www.youtube.com/watch?v=p73IidN7M44
Elektron
25.12.2014, 10:23
Серый V10, если 14 лет простоял, то и еще 20 лет простоит, дом дает усадку первые год-два, даже отделочные работы не рекомендуют начинать раньше этого срока, если конечно не делали геодезию и не применяли какие то усиленные фундаменты.Мой фундамент устроен из ФБС 80-60, никаких проблем с усадкой не было.
Может быть, но здоровье потом не купишь.
Добавлено через 17 минут 11 секунд
500 теплая керамика заменяет 75 см кирпичной стены плюс 12 облицовки итого 87-90 см.
судя по видео строят олени.
по технологии укладки блоков даже при использовании спецклея укладывают сетку и по сетке раскладывают клеящий раствор. Плиты перекрытия в том же руководстве укладывают на армопояс (мои строители укладывали 2 или 3 ряда обычного красного кирпича)! Прежде чем использовать какой-нибудь необычный материал (необычный для "зверьков") не нанимайте на работу "зверьков".
По нагрузке блоки по вертикальной нагрузке держат индекс 150. Трещины могут быть если при укладке блок ударили наискосок короче небрежное отношение к стройматериалам.
Без лишнего хвастовства 10 метров кладки нижние ряды в полном порядке(могу проконтролировать так как гараж еще не штукатурил).
Ну а тяжёлые предметы можно повесить и на гипсокартон при использовании спецдюбелей. Для тёплой керамики есть так называемые химпатроны, но об этом опять же указано в инструкции.
Ну и наконец всё равно штукатурить, а штукатурка имеет толщину и чего-то держит.
Привет У меня дом построен из щелевого,белорусского кирпича,кладка в 1,5 ряда,потом 100 мм базальтовой плиты и вентфасад из лиственницы, парадный фасад окна 86мм в пол. дом 320м2.Проживает постоянно 5 человек,за декабрь сжег газа на 5200руб. Привет из теплых стран!
Хочу построить дом в Анапском районе из такого пирога: керамзитоблок(200)-базальтовая плита 50 мм-облицовочный кирпич. Кто шарит в этом проясните, я на правильном пути?
karek1, а где именно? там сейчас продают многие, может проще купить
karek1, а где именно? там сейчас продают многие, может проще купить
Хочу в Джигинке. Все, что смотрел, не мое:yes:
Миха ГАИ
01.03.2015, 20:15
Канадские технологии руллез:wink: брус 150:150 базальтовую вату вдоль меж ними в три слоя с разбежкой, контр обрешетка и еще один слой поперек, парогидро пленку и снаружи и изнутри, снаружи иммитацию бруса, изнутри гипсокартон в два слоя ( как по правилам) шпаклевка малярка и ура...;) там где будете вешать тяжелые полки под гипсокартон пускаете слой фанеры фсф а можно вообще весь дом изнутри зашарашить фанерой а по ней гипсу...на пол экструдированный пенопласт толщ 50мм, по нему пенофол и ламинат, в местах где плитка экструдит толщ 20мм потом фольгоизол по нему водяные теплые пола, стяжка и плитка... Перекрытия толщиной 200мм и так же в разбежку утеплены... И главное!!! Не стойте двух этажных домов, стройте одно этажные и будет вам счастье;) а в том что я рассказал вам и дышаться будет супер и арматуры а значит всяческих экранов нету, ну и вообще окейно;)
Вон вам картинка внизу, там и спальни там и кухни с залами...;)
Нее, всякого рода деревянные не мое, прошел это уже!
Да и срок службы короток. Что детям оставлю? А про пожароопасность дык и говорить страшно, даже с супер пропитками.
Миха ГАИ
01.03.2015, 20:43
Да и срок службы короток. Что детям оставлю? А про пожароопасность дык и говорить страшно, даже с супер пропитками.
Ну незнаю... Весь мир строит , и не дураки ведь и живут...;)
Ну незнаю... Весь мир строит , и не дураки ведь и живут...;)
По этому поводу могу сказать, что немцы так не строят. Они то меня и переубедили и про наследство сказали, что вы русские поэтому и бедные.....
Фины, да, любят дерево, но и то по причине халявы наверное и не "богатости".
Миха ГАИ
01.03.2015, 22:37
По этому поводу могу сказать, что немцы так не строят. Они то меня и переубедили и про наследство сказали, что вы русские поэтому и бедные.....
Фины, да, любят дерево, но и то по причине халявы наверное и не "богатости".
Ну да все так... То то я и смотрю у жены бабусин дом по сей день стоит в тульской губернии...))) года с 190... Какого то)))чуть ли не памятником архитектуры обьявить хотели)))
Ну да все так... То то я и смотрю у жены бабусин дом по сей день стоит в тульской губернии...))) года с 190... Какого то)))чуть ли не памятником архитектуры обьявить хотели)))
Того гляди раза в три подорожает!:biggrin:
Может кто подскажет из местных, где лучше закупаться стройматериалами?
Миха ГАИ
02.03.2015, 08:47
Того гляди раза в три подорожает!:biggrin:
Может кто подскажет из местных, где лучше закупаться стройматериалами?
Дело не в дороже дешевле... А в том что абсолютно ни чем не обработанный еловый дом простоял 100 с лишним лет, и хоть бы хрен... На иха улице раскатывали на бревна соседский дом так парни говорили от бревен топор отскакивал;) так выстоялся)))
garik_sun
02.03.2015, 11:05
Канадские технологии руллез:wink: брус 150:150 базальтовую вату вдоль меж ними в три слоя с разбежкой, контр обрешетка и еще один слой поперек, парогидро пленку и снаружи и изнутри, снаружи иммитацию бруса, изнутри гипсокартон в два слоя ( как по правилам) шпаклевка малярка и ура...;) там где будете вешать тяжелые полки под гипсокартон пускаете слой фанеры фсф а можно вообще весь дом изнутри зашарашить фанерой а по ней гипсу...на пол экструдированный пенопласт толщ 50мм, по нему пенофол и ламинат, в местах где плитка экструдит толщ 20мм потом фольгоизол по нему водяные теплые пола, стяжка и плитка... Перекрытия толщиной 200мм и так же в разбежку утеплены... И главное!!! Не стойте двух этажных домов, стройте одно этажные и будет вам счастье;) а в том что я рассказал вам и дышаться будет супер и арматуры а значит всяческих экранов нету, ну и вообще окейно;)
Вон вам картинка внизу, там и спальни там и кухни с залами...;)
Гипсокартон и дерево, вроде бы не дружат вместе ... У них разные степени сжатия. Может порвать гипс после сезона и дерево дает усадку, а гипс нет.
Мудрили с применением спец креплений (играющих) в местах крепления гипса к дереву?
Проект имеется, чтобы можно было посмотреть на предмет применения технологий?
Миха ГАИ
02.03.2015, 14:35
Гипсокартон и дерево, вроде бы не дружат вместе ... У них разные степени сжатия. Может порвать гипс после сезона и дерево дает усадку, а гипс нет.
Мудрили с применением спец креплений (играющих) в местах крепления гипса к дереву?
Проект имеется, чтобы можно было посмотреть на предмет применения технологий?
Самособой на каркас ставим гипсу;)
Davydoff
02.03.2015, 15:24
Самособой на каркас ставим гипсу;) А для чего делать деревянный (брусовой) дом и все прятать под гипсокартон? Если собираешься все штукатурить - то делай сразу из пенобетона, керамзитобетона или .... бетона (их много, все зависит от возможностей). Если брус, то обработай хорошо швы законопать и будет очень красиво!
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Ну да... точно... так хоть стены останутся...:hi:
Про срок службы, вопрос тоже очень интересный! пористый бетон - как губка, впитывает на раз! соответственно и разрушается ... тч тут каждый думает сам.
у знакомого дом из пеноблоков, очень довольны. НО! Проживают постоянно!
:hi:
А для чего делать деревянный (брусовой) дом и все прятать под гипсокартон? Если собираешься все штукатурить - то делай сразу из пенобетона, керамзитобетона или .... бетона (их много, все зависит от возможностей). Если брус, то обработай хорошо швы законопать и будет очень красиво!
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Ну да... точно... так хоть стены останутся...:hi:
Про срок службы, вопрос тоже очень интересный! пористый бетон - как губка, впитывает на раз! соответственно и разрушается ... тч тут каждый думает сам.
у знакомого дом из пеноблоков, очень довольны. НО! Проживают постоянно!
1. Да, хотя бы стены. Разве этого мало+есть шанс потушить. (У соседей два дома сгорели с супер пропитками как свечки, так пожарные даже не пытались их тушить, тока отсекают от соседей)
2. По сроку службы однозначно "каменные" (без учета исключений). Влагу впитывают все материалы и из них бетон разрушится последним. Пеноблки и газоблоки это не конструкционный материал, хотя пытаются сделать токовым, а хороший утеплитель и очень капризный к тому. Требует правильной кладки, правильной изоляции и т. д. Два моих друга живут в таких и оба не в восторге. Да, на сегодня это дешевле и быстрее. но.......
Я так вот думаю! Все сходят с ума по-своему. Или каждый видит недостатки (ошибки) у других, но делает свои, которые наименьши, как ему кажется.:crazy:
2. По сроку службы однозначно "каменные" (без учета исключений). !
Классика "три поросёнка":hi:
Davydoff
03.03.2015, 11:39
Классика "три поросёнка":hi:
ХАА))) Там все было немного иначе!
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
1. Да, хотя бы стены. Разве этого мало+есть шанс потушить. (У соседей два дома сгорели с супер пропитками как свечки, так пожарные даже не пытались их тушить, тока отсекают от соседей)
2. По сроку службы однозначно "каменные" (без учета исключений). Влагу впитывают все материалы и из них бетон разрушится последним. Пеноблки и газоблоки это не конструкционный материал, хотя пытаются сделать токовым, а хороший утеплитель и очень капризный к тому. Требует правильной кладки, правильной изоляции и т. д. Два моих друга живут в таких и оба не в восторге. Да, на сегодня это дешевле и быстрее. но.......
Я так вот думаю! Все сходят с ума по-своему. Или каждый видит недостатки (ошибки) у других, но делает свои, которые наименьши, как ему кажется.:crazy:
В общем каждый материал имеет свои недостатки и достоинства!
Первый этаж практически закончен, переходим ко второму, теперь начало, какие ступеньки выбрать? Вот тут (http://dreamstone.ua/content/stupeni-iz-kvarca/) нашел интересный вариант с кварца, как вам такой материал для ступеней???
Серый V10
06.03.2015, 23:14
Artok, Главное не из чего, а как!!! А то многие понастроили 3(4) этажа, но лестницы только видом от стремянок отличаются (место и материалы видать экономили)!!! А случись что - автокран вызывать (чтоб больного через окно на носилках вытащить)???
Тоже правильно, видел и такое.
Для газгольдерщиков, солярочников, и электроотопильщиков. Инфа , работа солнца....:good:
В периоды отмеченные стрелками, основной котёл не работал, а солнце компенсировало теплопотери..
Первый этаж практически закончен, переходим ко второму, теперь начало, какие ступеньки выбрать? Вот тут (http://dreamstone.ua/content/stupeni-iz-kvarca/) нашел интересный вариант с кварца, как вам такой материал для ступеней???
Скользко и холодно для загородного дома. Сам хотел так делать, но буду обицовывать деревом.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Для газгольдерщиков, солярочников, и электроотопильщиков. Инфа , работа солнца....:good:
В периоды отмеченные стрелками, основной котёл не работал, а солнце компенсировало теплопотери..
А есть подробности о системе. Использую газгольдер 5 лет. В том году истратил 4500 тыс литров. На буднях держу 18, на выходных 21
Но хотелось бы экономить :biggrin:
Но хотелось бы экономить :biggrin:[
Пожалуйста .... Конденсационный котел, позволит до 30% экономии на отоплении, радиаторы по технологии low h2o еще порядка 15%, хороший контроллер 5-7%, и солнечный коллектор в нашей широте экономит около 35% энергии на приготовление ГВС .
Укрупненно это обозначает: при правильно рассчитанной системе: и нормально утепленном доме : 4500л- 300л (кухня)= 4200; конденсационный котел это 4200- 1000л= 3200; low h2o это еще - 300л итого 2900, солнце может недодать заправщику плату еще литров за 400:biggrin:
Slayer,
а есть ссылки на примеры девайсов?
1. конденсационный котел
2. low h2o
3. какой-то контроллер - что за контроллер?
4. солнечный коллектор
есть дача на соляре. Думаю что надо оптимизировать
Artok, Главное не из чего, а как!!! А то многие понастроили 3(4) этажа, но лестницы только видом от стремянок отличаются (место и материалы видать экономили)!!! А случись что - автокран вызывать (чтоб больного через окно на носилках вытащить)???
в америках ща модно вообще одноэтажные дома строить... вместо высокого - одноэтажный дом на бОльшей площади.
экономия на инженерии, на лифтах, лестницах, здоровье опять же... да и вообще удобно...
ну тока пейзаж в виде соседских огородов не увидеть со второго-третьего-пятого этажа.. в высоком доме смысл именно из-за видов. в остальном он неудобен (ну и площадь участка экономит)
Ту пилигрим...
Конечно!!
1)Неплохие вахi, ariston, de Dietrich , biasi, ну и если совсем дешево то daewoo ,
2) jaga
3)контроллер подбирается под конкретный объект. ( Ай лавью крем-шредер)
4) в нашей широте ( МО ) онли вакуумные трубки.
Главное: низкотемпературная система, + качественное оборудование и +++++..... Руки( всё равно откуда они растут если золотые:biggrin: ).
в америках ща модно вообще одноэтажные дома строить... вместо высокого - одноэтажный дом на бОльшей площади.
экономия на инженерии, на лифтах, лестницах, здоровье опять же... да и вообще удобно...
ну тока пейзаж в виде соседских огородов не увидеть со второго-третьего-пятого этажа.. в высоком доме смысл именно из-за видов. в остальном он неудобен (ну и площадь участка экономит)
Ну да, если учесть среднестатистические размеры участков у нас от 6 до 25 соток ..... :biggrin:
:smile: домик в деревне, на 2-ой, а тем более 3 -й этаж....
Застрять в собственном лифте..романтика
Davydoff
16.03.2015, 08:46
)))
Хочу построить дом в Анапском районе из такого пирога: керамзитоблок(200)-базальтовая плита 50 мм-облицовочный кирпич. Кто шарит в этом проясните, я на правильном пути?
Достаточно, даже с учетом ветровой нагрузки...
По поводу пропитки огнебиозащитными составами. Покрасить кисточкой-эффект нулевой будет, очень низкий порог пропитки, испарится быстрее, чем пропитается хотя бы на 3 мм, самым эффективным, но и дорогим способом является автоклавная пропитка, тогда будет толк. Но не везде доступно! Работаю в реставрации, технологическими рекомендациями мы предусматриваем обертывание стройматериала холстами пропитанными огнезащитой на 72 часа, если это деревянный дом, который не разбирается при реставрационных работах, то укрываем холстиной стену и поливаем огнезащитой, все стекает в предварительно установленный поддон и используется повторно.
По поводу гипсокартона на деревянном каркасе. Установка возможна и предусмотрена техническими решениями производителя, т.к. древесина и гипс имеют приблизительно одинаковый коэффициент расширения, разница не критична, чтоб образовывались трещины. Единственно что-древесина для каркаса должна быть с влажностью не более 12-14%.
Если собрались строить дом из сруба-самое первое правило: бревна должны быть одного сезона заготовки! Иначе пойдут "гулять":smile:
умереть от голода и жажды, и стать мумиё, которое найдут через много лет
Попер на лифте - во всем поселке напряжение упало, спасут :biggrin:
Может кто помочь расчитать фундаментную плиту ?
Поддерживаю идею одноэтажного дома. Лесенкостроительством заниматься не хочется.
Очень нужно!
duha4691
19.03.2015, 21:02
попробуй здесь http://stroy-calc.ru/raschet-fundamenta-plita
Очень нужно!
А что ее рассчитывать? Главное знать какой грунт - сколько кг на кв.см. выдерживает. Потом знать массу дома в тоннах+вся внутрянка+снеговая нагрузка (ищутся в инете нормативы для региона). Примерно прикидывается геометрия фундамента с учетом нормативов армирования и оптимальной толщины бетона. Рассчитывается масса дома на площадь плиты и сравнивается с параметром грунта. Плита не лента, нагрузку выдержит ацкую, тут проблем не будет. Какую арматуру брать, каким шагом вязать и каким бетоном заливать, какие прогибы выдержит и т.д. можно найти в инете. Или искать спецов, которые это сделают за деньги.:hi:
я сам рассчитывал, но не экономил, сделал запас примерно 1,5.
Поддерживаю идею одноэтажного дома. Лесенкостроительством заниматься не хочется.
Это самое интересное в строительстве дома:biggrin:
А по поводу здоровья пять шесть раз спуститься и подняться за какой-нибудь вещью типа шерстяных носков для ребенка и сотиком на верхний этаж- это такая кардио-тренировка никакого фитнеса не надо. ПРОВЕРЕНО.
Davydoff
26.03.2015, 08:12
Всем доброго! Кто-то стелил пол по лагам сам? Интересует как утепляли, как пароизолировали, как антисептировали? Сразу подчеркну, пол будет из дерева.)
Признателен за инфу!:hi:
Всем доброго! Кто-то стелил пол по лагам сам? Интересует как утепляли, как пароизолировали, как антисептировали? Сразу подчеркну, пол будет из дерева.)
Признателен за инфу!:hi:
ФорумХаус вам в помощь.:good:
Davydoff
26.03.2015, 10:37
ФорумХаус вам в помощь.:good:
Спасибо, читаю.
И всё-таки вопрос остается именно в таком разрезе: кто утеплял деревянный пол, чем утеплял, чем антисептировал, чем пароизоливал? сколько времени уже прожили полы?
Спасибо, читаю.
И всё-таки вопрос остается именно в таком разрезе: кто утеплял деревянный пол, чем утеплял, чем антисептировал, чем пароизоливал? сколько времени уже прожили полы?
Еще не сделал, планирую.
Роквул Скандик,
Неомид бесцветный,
Изоспан С.
Надеюсь, меня переживут.:hi:
Davydoff
26.03.2015, 13:35
Планы такие же.
Только изаспан Б и Д и неомид 430 (зеленый). Утеплитель Роквул Скандик в 2 слоя.
Davydoff,
зеленый лучше, но его надо наносить до монтажа балок, если после, то можно зеленью заляпать стены или закрывать.
Роквул 2 слоя по 100 вперехлест. :hi:
Davydoff
26.03.2015, 16:54
Davydoff,
зеленый лучше, но его надо наносить до монтажа балок, если после, то можно зеленью заляпать стены или закрывать.
Роквул 2 слоя по 100 вперехлест. :hi:
я меньше в два раза 50*2. :smile:
а почему именно 100*2, не многовато? это из-за 200х лаг пола?
это из-за 200х лаг пола?
да, лаги положил 200х100, надо было место заполнить :biggrin:
вернее так на 1 этаже (подвала нет), чтоб не холодно было, и также сделал между 1 и 2 эт, для унификации :biggrin:
Davydoff
26.03.2015, 19:38
А черновой пол из чего?
Он по идее делается след образом, сбоку лаг крепятся бруски и пространствр между лагами забирается доской.
duha4691
26.03.2015, 20:24
ваши полы будут жить долго если от грунта до лаг расстояние не меньше 50 см., вентиляция под полами, чтоб летом просушить можно было, теперь при укладке утеплителя оставлять зазор 5 см. между утеплителем и пароизоляцией, чтоб он мог вентилироваться и высыхать, допускается укладка непосредственно на утеплитель, но это не пленка ,а мембрана. насчет обработки лаг у знакомого лет 18 уже дому лаги обработаны отработкой с авто сервиса и все нормально, конечно никого к этому не призываю.
Davydoff
27.03.2015, 09:40
ваши полы будут жить долго если от грунта до лаг расстояние не меньше 50 см., вентиляция под полами, чтоб летом просушить можно было, теперь при укладке утеплителя оставлять зазор 5 см. между утеплителем и пароизоляцией, чтоб он мог вентилироваться и высыхать, допускается укладка непосредственно на утеплитель, но это не пленка ,а мембрана. насчет обработки лаг у знакомого лет 18 уже дому лаги обработаны отработкой с авто сервиса и все нормально, конечно никого к этому не призываю.
Отработка это конечно круто! а ЗАПАХ??? согласенЮ что при обработке отработкой дерево будет жить вечно, но не рекомендуют в жилых помещениях!
У меня лично 40 см монолит + 4кирпича высота цоколя.:hi:
duha4691
27.03.2015, 11:59
самое главное от влаги защитить и вентиляция чтоб была, еще чтоб земля под полами была выше ,чем грунт снаружи, весной подтопления из-за этого.
Друзья, вот думаю каркасник на даче возвести. Какие будут мнения, советы, за, против, альтернатива. Территориально деревня в ближнем Подмосковье, газ ,свет..и т .д.:russian_ru:
Davydoff
30.03.2015, 11:05
Друзья, вот думаю каркасник на даче возвести. Какие будут мнения, советы, за, против, альтернатива. Территориально деревня в ближнем Подмосковье, газ ,свет..и т .д.:russian_ru:
Если все сделаете правильно, то вполне нормально! Тесть построил каркасный дом для летнего проживания, не сильно утеплял. Быстро нагревается, быстро остывает... Для лета самое оно. Для круглогодичного я бы не стал делать. Может если утеплить получше будет другая история. Да и построили за сезон его своими силами.
Aleksandr71
30.03.2015, 12:18
Камрады , а кто нибудь сталкивался с темой купольных домов? :eek: Я недавно наткнулся, предлагают за 3 месяца и 45 шт покойных президентов домик под ключ. Помимо причудливой формы, берут сомнения цена и технологии:russian_ru: Но заманчиво...
Я думаю за рекламу не сочтут, вот что они обещают , канадские технологии и все такое... http://www.dom-sfera.com/foto-postroennykh-domov.html
Спрашиваю у манагера , где готовый глянуть , мычит как трансформатор, может у вас в России это более развито? И есть примеры?
К купольному дому нужна купольная мебель :rolleyes:
Davydoff
30.03.2015, 14:20
Да) Дизайн специфический!
duha4691
30.03.2015, 16:31
хороший дом - это дом удобный для жизни, а это только чтобы выделиться среди других. работал с многими архитекторами, такое напроектируют: то уровней полов штук 6, то комнаты непонятной геометрии (потом не знают как это все обыграть, мебелью обставить),красота чисто внешняя, а удобства ноль. строить нужно по своему вкусу и то что нравится именно вам, тогда будет приятно жить.
полистал темку....
сейчас для индивидуального и бюджетного строительства есть газобетон-гораздо быстрее и надежнее чем каркасник!
если строить своими силами то еще и намного проще!
я понимаю что многим он поперек горда, но по срокам и финансам получается что вне конкуренции как бы не пытались сравнивать плюсы и минусы!
понятное дело что когда есть деньги и хочется хороший дом-то надо строить из керамики
Davydoff
31.03.2015, 09:22
полистал темку....
сейчас для индивидуального и бюджетного строительства есть газобетон-гораздо быстрее и надежнее чем каркасник!
я понимаю что многим он поперек горда, но по срокам и финансам получается что вне конкуренции как бы не пытались сравнивать плюсы и минусы!
понятное дело что когда есть деньги и хочется хороший дом-то надо строить из керамики
Имхо не уместное сравнение каркасника и газобетонного дома и по затратам и по характеристикам!
начинай с фундамента:
для каркаса - вообще пофигу, столбики, сваи, винтовые сваи, конструкция легкая и не сильно критична к "колебаниям" грунта
газобетон - совсем другое дело, нужен капитальный ленточный фундамент или плита, не дай бог он чуть двинется или порвется, конец всей стене, трещина обеспечена!
Имхо не уместное сравнение каркасника и газобетонного дома и по затратам и по характеристикам!
начинай с фундамента:
для каркаса - вообще пофигу, столбики, сваи, винтовые сваи, конструкция легкая и не сильно критична к "колебаниям" грунта
газобетон - совсем другое дело, нужен капитальный ленточный фундамент или плита, не дай бог он чуть двинется или порвется, конец всей стене, трещина обеспечена!
а если чуть дальше начать считать???? пробовали???
газобетон в полтора раза дороже утеплителя для каркасника
НО!!!!!!!!!!!!!!!
не надо паро-гидроизоляций, не надо внешней обшивки каркаса, не надо внешней декоративной отделки каркаса-ну или в ровень со шпатлевкой газобетона!
далее внутрянка-это самое веселое!
а про стоимость и затраты на возведение самого каркаса?
если делать дачу-то дороже! если делать сарай-шалаш то дешевле!
про 3х поросят ранее очень верно заметили, да и про постоянные костры на дачах лучше не забывать
Davydoff
31.03.2015, 11:42
Дальше - больше, защита газобетона - вещь обязательная! не шпатлевка, а штукатурка наверное!?
Стоимость паро - гидроизоляции для стен от 1500 - 5000 за 70м.кв (рулон) не самая затратная статья строительства. утеплитель - 200 мм - 340р/м кв.
Более затратным будет антисептирование каркасных элементов в случае выбора необработанного дерева.
Уважаемый , не надо переводить разговор в другое русло! В посте выше как плюс дешевизна, быстрота и надежность. как минимум, два плюса весьма спорны!
Да и после пожара газобетон скорее всего нужно будет ломать и строить заново, не факт, что он полностью не покрошится, хз как он себя ведет при высокой температуре и намокании.
Выбор материала - очень сложный вопрос и каждый решит для себя сам исходя из своих пристрастий и вкусов.
мне лично ближе дерево, т.к. в бетонной коробке проводишь больше всего времени, а ехать за город и "наслаждаться" тем же камнем не хочется. Поэтому мой выбор в пользу бруса, рубленый дом из бруса 150*150 + 100 утепление фасада.
да ну, вы сравниваете домики вини-пуха и ниф-нифа. возьмем каркасник 10х10 и каменный дом из пеноблока 10х10. Каменный дом из пеноблока ровно в 2 - 2,5 раза дороже.
Сам нахожусь в стадии стройки, один фундамент лента 500 000:wacko: Выбираю стеновой материал.. Мозгами за керамику, кошельком за блок..
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Поэтому мой выбор в пользу бруса, рубленый дом из бруса 150*150 + 100 утепление фасада.
:good: на за деревом больше ухода надо, жуки пауки, точка росы, дышащее дерево, в выходных приехал, дом натопил, нагрел, а двери не открываются. НО, зато сел на диван, красота, дерево, и дышится легко.
Davydoff
31.03.2015, 11:53
Собственно я о том же! Сравнение неуместное.
Цитата:
RasHen
полистал темку....
Имхо не уместное сравнение каркасника и газобетонного дома и по затратам и по характеристикам!начинай с фундамента:
Строить своими силам, имхо не вариант, особенно каркасник. Изучил технологию и понял что у нас она отработана плохо, мало кто соблюдает, все делают по своему и придумывают этому различные обоснования. Фирмы которые давно на рынке и имеют большой опыт хотят денег. Так вот и все вопрос :russian_ru: С кем из законы работающих в строительных компаниях ( не руководителями) не общаешься, говорят только не у нас :rolleyes: У нас дорого,хреново , не качественные материалы и т. д. Самому можно конечно заниматься строкой, но только это же нужно вникать во все, время до фига. А домик то хочется :redface:
ребят да вы о чем????
газобетон стоит 3500-4000р куб, это при 200мм стене получается 5 квадратов, при 300 мм что уже для дачи как бы уже не только летней выше крыши получается 3.3 квадратных метра стены!
дача 6х7м в 1 этаж укладывается в 200т.р. за блок+клей
под шпатлевкой снаружи я имел декоративную штукатурку, по факту сложности и трудозатратам вообще копеечная
нужен фундамент????
да -НУЖЕН!
200мм монолитной плиты для такого строения опять таки за глаза, 300мм усиление под стену-при площади 42 квадрата получаем нужно 10 кубов бетона для заливки плиты, да нужна еще и арматура! но ее там надо на 15-20 тысяч=итого сразу фундамент и черновой пол в стоимости материалов получается 60 тысяч
далее крыша и все прочее аналогично каркаснику, на данный момент БЮДЖЕТНЫЙ, НО достойный вариант начинается пусть с 300 т.р.
а каркасник????
винтовые сваи от 50т.р. с монтажем, пол как делать??? на 42 квадрата необходимо порядка 3-4 кубов ХОРОШЕГО дерева, необходимо утепление априори-это еще бабло, необходимо второе, пятое-десятое!
обшивать каркас осбшкой??? 9мм от 600р за 2.8 м2, на мифический домик надо пусть 150м2 получаем минимум тысяч 30, если нормально делать 12мм то уже 40!
утеплитель-??? еще 30-40 тысяч в зависимости от пожеланий от пожеланий
теперь о печальном-дереве ! прикидывали сколько надо? опять 30-ка
итого уже пили-строгай-подгоняй-крась-пропитывай-жуков выковыривай-колоти гвозди получается больше 200 т.р.
я не считал обрезки, краски, пропитки, пленки, шурупы-которых уйдет так же тысячи на 3-5 и которые надо вкрутить
я не посчитал наружную отделку ввиде сайдинга или чего там, но факт это гораздо дороже декоративной штукатурки-шпатлевки газобетона
01.04.2015, 10:12
Цифры выше это что? Откуда они? Это какая-то смета? или ваши личные подсчеты?
Если личные, просто интересно, какой ваш личный опыт в строительстве?
Добавлено через 10 минут 49 секунд
все верно, плита 6*7*0,3 приблизительно 10 м куб, а точнее 12,6. но при этом не посчитана стоимость подготовительных работ и сопутствующих материалов. Песчанная подушка + гравийная подсыпка и работы ... Монтаж опалубки, дерево на опалубку, может щиты. Арматура (была в посте выше) и вязка арматуры итого только фундамент обойдется в 200т.р. в лучшем случае.
для спорщиков, расчет на плиту 9х9
Расчет на ленту под газоблок или кирпич или керамику.
Материалы+Работа
Металл 12-1т и 14-1т с доставкой 61000
Бетон м300 46м3 х 3750р = 172500
Материалы (Пленка 50м*18=900
Рубероид 11*370=4070
шпильки 28?146=4088
гайка 130*4.5=585
Шайба 130*4.5=585
Проволока 5*65=325
Труба пвх 22*58=1276
Доска 1*6000=6000
Доставка 1*000=1000
Гвозди 9*80=720
Саморезы 4*60=640
Диски 7*70=490
скобы 4*70=680
Бензин 500
праймер 2*900=1800)+8300ЭППС = 32000
Лес 3,5м3х6000=22500
Песок 50м3 = 25000
Работа 1м3х3000р=138000р
Тех надзор 17500
Работа по слому перегородок старого фундамента 10000р
Итого фундамент: 426500р+обратная засыпка +ЭСПП+ работа 50000:hi:
Отнимем лес 4,5 куба он на кровлю, и 1,3т арматуры она на перекрытие на армопояса. шпильки на 4000р на кровлю. ну где то -60000р Лента 9х9 получилась примерно в 400 000р
В планах Коробка 400 000, кровля 400 000, облицовка 400 000, окна двери 200 000, лестница 100, дымоход 150. Это только коробка. а еще инженерка + черновая отделка + чистовая. Готовый каркас можно ну за 2 рубля поставить. Дом из камня минимум 4р.
Davydoff
01.04.2015, 12:26
Что и требовалось доказать! )
плита 348 килорублей, но это 81м кв, примерный вариант - плита 42 м кв. , т.е. 1/2 от суммы - 174 килорубля.
И это опять приблизительно, т.к. не все затраты сократятся в 2 раза при сокращении объема.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Расчет на ленту под газоблок или кирпич или керамику.
Материалы+Работа
Металл 12-1т и 14-1т с доставкой 61000
Бетон м300 46м3 х 3750р = 172500
Материалы (Пленка 50м*18=900
Рубероид 11*370=4070
шпильки 28?146=4088
гайка 130*4.5=585
Шайба 130*4.5=585
Проволока 5*65=325
Труба пвх 22*58=1276
Доска 1*6000=6000
Доставка 1*000=1000
Гвозди 9*80=720
Саморезы 4*60=640
Диски 7*70=490
скобы 4*70=680
Бензин 500
праймер 2*900=1800)+8300ЭППС = 32000
Лес 3,5м3х6000=22500
Песок 50м3 = 25000
Работа 1м3х3000р=138000р
Тех надзор 17500
Работа по слому перегородок старого фундамента 10000р
Итого фундамент: 426500р+обратная засыпка +ЭСПП+ работа 50000:hi:
Отнимем лес 4,5 куба он на кровлю, и 1,3т арматуры она на перекрытие на армопояса. шпильки на 4000р на кровлю. ну где то -60000р Лента 9х9 получилась примерно в 400 000р
В планах Коробка 400 000, кровля 400 000, облицовка 400 000, окна двери 200 000, лестница 100, дымоход 150. Это только коробка. а еще инженерка + черновая отделка + чистовая. Готовый каркас можно ну за 2 рубля поставить. Дом из камня минимум 4р.
дымоход 150 - как-то дороговато!:russian_ru:
Davydoff, да это еще мало:) Там работ и материалов уйма.
Полнотелый кирпич 250*120*65 мм М100-125
Кладка вентиляционных стояков
Работа
Расходные материалы для кладки вентиляционных стояков
Установка асбестоцементных труб в вентиляционные стояки
Опять же разгрузка доставка... это только то, что вспомнил.. И опять же к сказке про 3 поросят, самый умный построил домик из камня.:hi:
Davydoff
01.04.2015, 12:50
Davydoff, да это еще мало:) Там работ и материалов уйма.
Полнотелый кирпич 250*120*65 мм М100-125
Кладка вентиляционных стояков
Работа
Расходные материалы для кладки вентиляционных стояков
Установка асбестоцементных труб в вентиляционные стояки
Опять же разгрузка доставка... это только то, что вспомнил.. И опять же к сказке про 3 поросят, самый умный построил домик из камня.:hi:
ХА! а это то тут при чем "И опять же к сказке про 3 поросят, самый умный построил домик из камня" ?
относительно к дымоходу?
Это я про ценовой спор каркасника и о доме из камня (газоблок, кирпич, теплая керамика и тд.) Дымоход это второстепенный вопрос, главное в доме (коробка) фундамент и крыша.
duha4691
01.04.2015, 13:12
у поросяток не было бюджета, а у нас у всех есть, а каркасник считаю вообще временное строение, а не дом.
Davydoff
01.04.2015, 17:54
http://best.forumhouse.ru/entrants/komfort.html
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
плиз бюджетный каркасник. (не воспринимать как рекламу , просто пример каркасного строения)
Подводник
01.04.2015, 23:02
Я тоже данную тему вкуриваю уже года три. Каркас, строганый брус, клееный брус или каменный ( имею в виду кирпич, блок и т.д.)
Начнем с самого идеального - это клееный брус, но дорого
строганый брус - дешевле, так он и дышит усаживается, перекашивается..
каменный - как выше сказали хочется из каменных джунглей в природу.( не рассматриваю вооще).
Остается каркас- есть вообще двойной каркас для холодной зимы и крепкий и не усаживается и дышится. В инете есть сайт ДОК , нанотехнология что ли. Там все расписано.
По поводу дома из камня и из дерева. Специально сравнивал поехал зимой к другу в каменный дом( новый). большой дом, подогреваемые полы. Все хорошо , но заметно душно, форточку открыть- сквозняк. У хозяйки спрашиваю как ощущение, ответ- воздуха не хватает. Еду к другому в хоромы, к стати к строителю домов. Он меня уверяет, что только камень, а почему, да проще строить. В его доме тоже не уютно. Еду к другу в Завидово в деревянный дом ( обычный брус с утеплением снаружи). На улице -25, в доме +25, сидим пьем, футбол смотрим порой до утра,получаю охрененное удовольствие. Лег спать в 5, а в 8 подьем - душ, кофе с яичницей и молодец. Для меня вывод- дом ДЕРЕВЯННЫЙ, только вот каркас или брус- надо по деньгам смотреть.
все выше правильно про плиту под дом посчитано, даже больше-уже сделано скорее всего!
здесь вопрос был про строительство дачи где требования куда ниже т.к. строение гораздо проще дома конструктивно и что самое важное для снижения затрат-это размеры!
плита 80 квадратов и плита 40-это дешевле не в 2 раза, а в три!-кому надо могу объяснить, но думаю и так понятно
фиг с ним, соглашусь пусть будет по расчетам не моим выше-174 тысячи-но это готовое основание и уже сразу готовый черновой пол!
сколько стоимость фундамента и пола будет в каркаснике? в 100 деревянных можно будет как то уложиться??? я сомневаюсь потому как на обрезки, пропитки и всякие изоляции и гвозди уйдет тысяч 20-30
это я про то что бы пол был нормальным, а не как в сарае и на 5 лет-ну так что бы не переделывать и не тратить все оставшееся время в жизни на переделки которые стоят дороже чем изначально сделать
про то что со стенами я уже описывал ранее
а вообще хоть кто нибудь строил САМ каркасники из сырого не калиброванного дерева??? или по инету картинок только насмотрелись?
Подводник
01.04.2015, 23:15
И по поводу строительства дома - надо строить самому, нанять бригаду нормальную, самому закупать строий материал,и т.д. Следить за процессом строительства пристально и иибать сттроителей за косяки незщадно. Потому как тоже ездил по строительным площадкам "Зодчего" " Светлый Дом" и еще всякой всячины. Везде работают одинаковые хохлы, молдаване, а то и таджики, которые вооще я считаю только лопату можно доверять и рыть котлован. Мой приятель ( богатенький буратино) заказал себе дом каркасный в фирме " Светлый дом" . Большой 2-х этажный дом, все красиво , все разрисовано, но работяги тупые молдоване ( я извинясь если что). Дружок взял да и приставил к ним в прорабы своего брата строителя. Так они не смогли сдом сдать, дело дошло до того, что молдаване предлагали денег " прорабу" чтобы тот глаза закрыл, а они быстренько все это зашьют фанерой и дом готов.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
RasHen, как построю каркасный дом - сразу все распишу подробно:mlol:
Я тоже данную тему вкуриваю уже года три. Каркас, строганый брус, клееный брус или каменный ( имею в виду кирпич, блок и т.д.)
Начнем с самого идеального - это клееный брус, но дорого
строганый брус - дешевле, так он и дышит усаживается, перекашивается..
каменный - как выше сказали хочется из каменных джунглей в природу.( не рассматриваю вооще).
Для меня вывод- дом ДЕРЕВЯННЫЙ, только вот каркас или брус- надо по деньгам смотреть.
это все когда заехал чайку попить, а вот когда жить.....и обслуживать:wacko:
дом из клееного бруса тема прикольная, но сабака по деньгам вылетает в итоге дороже чем из керамики :vawe:
из газобетона повторюсь если стоить то только дом эконом уровня без понтов-что бы было где жить, при этом быстро и дешево, строение более 120-150м2 из этого материала я не понимаю вообще за очень редким исключением с кучей НО и НаДо
а про спертый воздух-это зависит от материалов отделки, высоты потолков и такого простого решения о котором многие в индивидуальном строительстве почему то забывают-это вытяжка и приток свежего воздуха, в деревянном доме этого не требуется потому как весь дом дышит как друшлаг, особенно зимой когда дерево усыхает и щели увеличиваются
Живу в кирпичном.не понимаю про какое ДУШНО вы говорите?! Есть окна,есть приточная вентиляция с обогревом от котла.нет проблем...если приходящий воздух теплый-очень комфортно. Есть категория людей,которые,почему то,боятся открывать окна-тогда конечно душно.
Про Экологию дома: клеенный брус-не сильно отличается от ДСП(вы не когда не узнаете какие клеи применяются при изготовлении бруса и сколько в них формальдегида),утеплитель,которым мы дышем в каркаснике тоже не поймешь из чего. Кнауф уверяет,что его базальтовая плита экологична.дай бог. Я считаю .что керамика.с внешним утеплением базальтовой плитой и навесными фасадами это лучшее на сегодняшний день(если строишь для себя) в плане экологии...или делать метровые кирпичные стены,как строили до 20 века. Дерево,к сожалению,это только Хонка(2 тыс Евро м2)....все остальное потом зашивают с утеплителем. У нас не умеют сушить бревна(брус).
В дом переехали год как,с Ломоносовского проспекта.у ребенка пропала алергия....
Davydoff
02.04.2015, 11:06
все выше правильно про плиту под дом посчитано, даже больше-уже сделано скорее всего!
здесь вопрос был про строительство дачи где требования куда ниже т.к. строение гораздо проще дома конструктивно и что самое важное для снижения затрат-это размеры!
плита 80 квадратов и плита 40-это дешевле не в 2 раза, а в три!-кому надо могу объяснить, но думаю и так понятно
фиг с ним, соглашусь пусть будет по расчетам не моим выше-174 тысячи-но это готовое основание и уже сразу готовый черновой пол!
сколько стоимость фундамента и пола будет в каркаснике? в 100 деревянных можно будет как то уложиться??? я сомневаюсь потому как на обрезки, пропитки и всякие изоляции и гвозди уйдет тысяч 20-30
это я про то что бы пол был нормальным, а не как в сарае и на 5 лет-ну так что бы не переделывать и не тратить все оставшееся время в жизни на переделки которые стоят дороже чем изначально сделать
про то что со стенами я уже описывал ранее
а вообще хоть кто нибудь строил САМ каркасники из сырого не калиброванного дерева??? или по инету картинок только насмотрелись?
Если честно, то очень интересно, почему экономия должна быть более чем в два раза. Поясните , если не сложно.
а по расчетам стоимости чернового пола могу сказать следующее:
- лаги 0,2*0,1*6 метров при шаге 0,6 по осям. понадобится 12 штук по 6 метров. приблизительно 1,5м куб
- доска на черновой пол 0,025*0,15*6 метров. понадобится 46 штук. приблизительно 1м куб
- брусок 0,05*0,05*6 метров. понадобится 24 шт по 6 метров. приблизительно 0,36м куб
Итого получается 2,76 м. куб * 6500=17 940 рублей
антисептик Неомид 430 - 2 300р
гидро - пароизоляция - 1500р
Гвозди, скобы, саморезы - 2000р
Итого : 24 тр
Вот приблизительная смета на материалы для чернового пола.
Если честно, то очень интересно, почему экономия должна быть более чем в два раза. Поясните , если не сложно.
Итого : 24 тр
Вот приблизительная смета на материалы для чернового пола.
вы сейчас прикалываетесь или реально "Не догоняете"????
проверьте свои расчеты и прочитайте внимательно "смету" на плиту kos1980
Davydoff
02.04.2015, 13:46
Чот какой-то диалог получается не о чем! точнее не получается вообще! если задается вопрос, то на него не нужно отвечать другим вопросом! это как минимум.
И все еще вопрос в вашем личном опыте в строительных вопросах, он есть вообще?
Ребят, спор не о чем.. Кому как нравится, у кого какой кошелек, все зависит от хотелок, и возможности ..:wacko: Мне прораб на один и тот же дом, и по одному тех заданию, сможет смету на дом из газопенохреноблока с разницей в 1 миллион посчитать и обосновать. Все еще зависит от критерия пользования, от этого и зависит выбор материала.
1. Дом для постоянного проживания, круглогодичного.
2. Дача которая используется регулярно в течение всего года. Но, не является основным жильём.
3. Дача которая используется, как правило, в период с мая по сентябрь.
Чот какой-то диалог получается не о чем! точнее не получается вообще! если задается вопрос, то на него не нужно отвечать другим вопросом! это как минимум.
И все еще вопрос в вашем личном опыте в строительных вопросах, он есть вообще?
своя строительная фирма)))маленькая
а теперь по пунктам диалога
Ваша смета полов
п1 лаги-почти правильно, копейки разница-не будем их принимать во внимание т.к. мы не строим
п2 доска на черновой пол ну никак не 25-ка, минимум 40-ка, а вот на подшивку снизу пойдет и 25-ка великолепно
п3 антисептик хорошо, но нужно что то более качественное и долговечное для защиты дерева
п4-утеплитель????
итого раза в полтора минимум будет больше
а теперь Смета kos1980
МАТЕРИАЛЫ
п1-арматура , тут +- как говорится у него заложено чуть больше чем я вложил в своих приблизительных расчетах, но у него дом! а тут дача и куда скромнее соответственно, но фиг с ней пусть будет как по смете, но в 2 раза меньше
п2 доска 50х150 ну наверное нам и 000000.1 куба такой доски даром не потребуется, особенно если полы мы делаем из 25-ки:biggrin:
п3 -оставим половину
п4 50 кубов песка на 80 квадратов получаем 600мм высота подсыпки-перебор явно, оставим 300! т.е 12 кубов
п5 щебень-нам теплые полы не делать, инженерные сети не укладывать-у нас дача! минусуем этот пункт
п6 расходные материалы-тут под вопросом, но лопаты, тачанки и прочая мелочь пусть будет и она ОСТАНЕТСЯ и в дальнейшем пригодится-пусть на наш объект обойдется все это в 5 тысяч рубликов
п7 у нас нету
п8 пусть будет так, больше не меньше и лучше-не хуже!
п9 согласимся
РАБОТЫ!!!!!!!!!!
п1 оплатим
п2 ну наверное уж слишком высококвалифицированные специалисты у нас должны будут заниматься установкой опалубки для плиты в виде сколотить 2 доски 25х150 вместе, положить на землю и установить упоры по цене 650р за погонный метр, т.е. работы на 12500р получается.....как бы если нанять 2х узбеков или таджиков и принять во внимание что они этим будут заниматься целый день то при оплате даже 2000р!!!!!!!!!!! за день получаем 4000р что более чем в 3 раза дешевле, если взять профессиональных отделочников высшего класса и их оплату 3000р в день-и пусть они нам колотят эту опалубку то получим 6000р что все равно белее чем в 2 раза дешевле!
вообще этим рады заняться подсобные рабочие 2 человека, все это сделают с удовольствием и качественно с начала утра и еще задолго до обеда и будут довольны получив по 1000-1500р
п3 я не очень понимаю что включает в себя это самое "УСТРОЙСТВО" песчано-гравийной подушки стоимостью 27000р, пусть как минимум в нашем случае!
п4 трамбовка-отдав 27000р за "УСТРОЙСТВО" я как то не знаю с какой наглостью нужно было выделить трамбовку в отдельный пункт
но в нашем случае НАМ трамбовка нужна! мы даже полностью оставим эту сумму
п5 Вязка армокаркаса стоимостью 60000р-наверное два ООООчень высококвалифицированных строителя ООООчень долго ДОЛЖНЫ в НАШЕМ!!! случае вязать арматуру, пусть у нас на вязяние по нанотехнологиям для дачного строения будут работать 2 человека 2 дня при оплате 3000р день-то получаем 12000р, но уверяю что даже в Москве при таких оплатах к Вам придут с легальных строек как минимум мастера и все это сделают в ночную смену
п6-нету у нас этого пункта
п7 заливка бетона и трамбовка на сумму 47000р по 1600р за куб-это каким образом заливали? даже бетононасос стоит дешевле! или подача бетона-т.е. выгрузка бетономешалки через лоток платная??? или в эту цену включена покупка вибратора и генератора электрического??? при чем очень хороших под эту сумму даже в сегодняшние кризисные цены!
мы возьмем для своего дачного строения 3-х низкоквалифицированных специалистов с лопатами оставишимися из пункта 6 материалов которые примут 2 полные бетономешалки в течении 2-3 часов и оплатим им по 2000р т.е. 6000р
если "Я ПРИЕДУ К ВАМ" как строительная фирма с договором и моими пусть 50% от стоимости работ "за контроль всех работ и прочие хлопоты по организации" то получится раза в полтора дешевле точно т.е. Вам надо будет только сказать ЧТО надо сделать, написать и подписать как, оплатить аванс и ходить наблюдать за происходящим
Добавлено через 10 минут 35 секунд
Ребят, спор не о чем.. Кому как нравится, у кого какой кошелек, все зависит от хотелок, и возможности ..:wacko: Мне прораб на один и тот же дом, и по одному тех заданию, сможет смету на дом из газопенохреноблока с разницей в 1 миллион посчитать и обосновать. Все еще зависит от критерия пользования, от этого и зависит выбор материала.
1. Дом для постоянного проживания, круглогодичного.
2. Дача которая используется регулярно в течение всего года. Но, не является основным жильём.
3. Дача которая используется, как правило, в период с мая по сентябрь.
+100500!
только 1 -хороший дом и дом эконом уровня совершенно разные вещи!
про дачу очень верно сказано! и надо понимать что "дача" для круглогодичного проживания=дом как минимум эконом уровня, а ДАЧА=дача, но никак не коровник-свинарник не пойми из чего и как с видом что вроде крыша стоит и ветер сквозь стены не дует
Добавлено через 19 минут 24 секунды
по смете kos1980 можно сказать что в ней многое отсутствует, но по факту сделано и сделано в соответствии со всеми технологиями и даже более под ХОРОШИЙ ДОМ! т.е. пункт 1, а по факту в нем 5 пунктов
http://www.youtube.com/watch?v=lH627Lyw6LE
Davydoff
02.04.2015, 16:14
В общем все переросло в обсуждение ценников на те или иные работы! тут нужно принимать во внимание регион!
все верно доска 25 - на подшивку, а не на настил.
Шпунтованная 50 да 40 - вполне пойдет как чистовой пол в дачном доме! по данной причине в моем расчете отсутствует,тк разговор про черновой пол.
Первый раз вижу, что вычеркивали щебень из подсыпки. Ну хз , вам, строителям, виднее.
Отнимем лес 4,5 куба он на кровлю, и 1,3т арматуры она на перекрытие на армопояса.
Дом без воды и ее отвода? А ну да, дача же, можно на заборе умывальник повесить!)
итого
И самое главное резюмируйте по ценнику, на материалы ушло ~ 100к руб так?
смета по работе какова? 42к руб?
Хотя сложно согласиться с вашими цифрами , тк в данном случае всей этой бодягой должен рулить сам заказчик и жить там, бросив свою основную работу. отсюда и ценник такой.
Итого 140 как не крути. 30 скинули отказавшись от щебня, воды в доме, песок ровно на границе фундамента(плиты)
в общем-то все равно не дешёвое удовольствие-то!
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Пс. а чем плох неомид? и что бы вы посоветовали?
Уши - это ваще песня. Начитался я тут про нее. Ну и решили замутить плиту,а участок низкий, когда было наводнение в Подмосковье ,ну года три назад, вода стояла на участке с пол метра. А плиту все нахваливают. Я и связался с продвинутым строителем, фамилию называть не буду ,чтоб не делать не рекламу, ни антирекламу, кому надо найдут на форумхаусе. В телефонном разговоре цена была 800, после выхода на местность 1080, после коректировки 1300 . Когда должна была выдвинут техника 1500 В день начала работ нашлись еще доп работы и плита уши, ну очень техногогичная приблизилась к отметке 1800 и перешагнула страховую сумму моего туарега:eek: Короче я дал отбой. Ну а потом что то кризис испугал. Вот хотел каркасник замутить под ключ, но опять же и здесь и на других форумах почти отговорили:russian_ru: Супруга теперь хочет клееный брус , а я вообще в прасрации.:crazy:
Для тех кому душно : инфильтрационные клапаны, типа КИВ, а если с умом, то и с подогревом можно сделать , бюджетно, и работает:good:
что бы не продолжать разговор "неОЧЕМ"
я поясню-я НЕ составлял смету на определенный объект или список работ!
я привел порядок цифр и немного сравнил количество требуемых работ на один и другой вариант, как бы немного заставил подумать о долговечности и надежности совершенно разных технологий!
Объяснил разницу между разными уровнями строений и как могут меняться цифры как в большую, так и меньшую степень!
____
НЕОМИД не плох, просто что бы этот состав начал работать и работал достаточно продолжительное время его необходимо кистью поливать по дереву и так несколько раз, а не как уникальные попрыскать из краскопульта или бочка для опрыскивания растений пестицидами т.е. по факту от инструкции по расходу надо разделить как минимум на 3-5, особенно когда строить каркасник или что то еще из обычной не строганной доски-бруса
на эту тему был личный опыт когда делали один объект с внутренней отделкой блок=хаус сосна +вагонка и обязательным условием была пропитка с двух сторон, а с наружной еще и в 2 слоя уже нарезанных и подогнанных деталей. в итоге ушло в 4 раза больше пропитки чем по инструкции, а прикол получился что по сумме стоимости самой пропитки+обработки вышло на копейки дешевле чем купить из лиственницы и пройти немного с краскопульта по готовому-ТАК ТУТ уровень и долговечность дерева изначально в разы лучше!____
Краски бывают разные и их много, много фирм мало разрекламированных у нас в России. а тем более в регионах потому берем что скажет заказчик или когда говорит что лучшее-тиккурила потому как есть где взять и полный ассортимент
а так хороший производитель садолин! и еще несколько, когда закупка получается в Москве то берем разные варианты
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Вот хотел каркасник замутить под ключ, но опять же и здесь и на других форумах почти отговорили:russian_ru: Супруга теперь хочет клееный брус , а я вообще в прасрации.:crazy:
если мазахизм позволяет и вера в то, что клееный брус супер экологичный то смело стройтесь
у меня прямой выход на один из самых современных заводов по деревообработке и в прошлый сезон я поставил бригадой завода только 1 объект в виде 2 го этажа полумансардного типа стоимость которого вышла в полтора раза дороже чем первый этаж из керамики в 2 кирпича и ЖБ перекрытиями и все это при том что я там ничего не заработал, а делал потому как попросил очень хороший знакомый для своего очень хорошего знакомого с темой "сделай как будто для меня"
Может кому пригодиться: есть такие девайсы GPRS и выделенка.
Удалённый онлайн мониторинг и управление.
Uragan787
04.04.2015, 20:05
Ух какая интересная тема на этом форуме!
Прикупил себе участок под ИЖС, в мае хочу начать строиться, проект еще в доработке. Подрядчиков хоть отбавляй, так сказать выбираю среди них кто будет строить . Дом будет двухэтажный из газбетона и облицовка кирпичом, размер 12*12
Уважаемые камрады знатоки строительства, ваше мне о строительстве из теплоблока ?
И еще вопрос, что скажите по фундаменту и его глубину закладки ?
Вот геодезия моего участка :
Рядом с моим участком Скважина-108
- на глубину 1,8м идёт тугопластичный суглинок (маловлажный)
- потом до глубины 5,2м мягкопластичный суглинок (влажный)
- ниже до глубины 7,3м мелкий, насыщенный водой песок
- от 7,3 до 9,3 м опять тугопластичный маловлажный суглинок
- ниже 9,3 насыщенные водой, водоносные грунты
Супруга теперь хочет клееный брус , а я вообще в прасрации.:crazy:
Есть ещё сухой профилированный брус.:good:
Есть ещё сухой профилированный брус.:good:
это что еще за зверь такой???:eek:
это что еще за зверь такой???:eek:
У меня дом из такого.
:good:
У меня дом из такого.
:good:
да я уже понял что :good:
расскажите что за зверь такой, откуда родом и как его добывают!
Davydoff
06.04.2015, 09:28
[QUOTE=RasHen;2120659]что бы не продолжать разговор "неОЧЕМ"
____
НЕОМИД не плох, просто что бы этот состав начал работать и работал достаточно продолжительное время его необходимо кистью поливать по дереву и так несколько раз, а не как уникальные попрыскать из краскопульта или бочка для опрыскивания растений пестицидами т.е. по факту от инструкции по расходу надо разделить как минимум на 3-5, особенно когда строить каркасник или что то еще из обычной не строганной доски-бруса
на эту тему был личный опыт когда делали один объект с внутренней отделкой блок=хаус сосна +вагонка и обязательным условием была пропитка с двух сторон, а с наружной еще и в 2 слоя уже нарезанных и подогнанных деталей. в итоге ушло в 4 раза больше пропитки чем по инструкции, а прикол получился что по сумме стоимости самой пропитки+обработки вышло на копейки дешевле чем купить из лиственницы и пройти немного с краскопульта по готовому-ТАК ТУТ уровень и долговечность дерева изначально в разы лучше!____
Краски бывают разные и их много, много фирм мало разрекламированных у нас в России. а тем более в регионах потому берем что скажет заказчик или когда говорит что лучшее-тиккурила потому как есть где взять и полный ассортимент
а так хороший производитель садолин! и еще несколько, когда закупка получается в Москве то берем разные варианты
Убили меня сейчас этим постом! Собирался обработать черновой пол зеленым неомидом и чистовой бесцветным... теперь сомнения, что использовать. БЛИН(((:wacko:
да я уже понял что :good:
расскажите что за зверь такой, откуда родом и как его добывают!
http://pro-brus.ru
[QUOTE=RasHen;2120659]что бы не продолжать разговор "неОЧЕМ"
____
Убили меня сейчас этим постом! Собирался обработать черновой пол зеленым неомидом и чистовой бесцветным... теперь сомнения, что использовать. БЛИН(((:wacko:
вот хорошее средство - ХМББ. Заказывал в питере на заводе, отправка "деловыми линиями". Стоит очень недорого. Бодяжиться водой с добавлением уксуса. Потом выливается это все в ванну из досок и талибы нежно купают там вашу древесину :biggrin:
Убили меня сейчас этим постом! Собирался обработать черновой пол зеленым неомидом и чистовой бесцветным... теперь сомнения, что использовать. БЛИН(((
Да не переживайте, Неомид надо разбавлять не в 5 раз, как в инструкции, а в 2-2,5 и проходить им минимум два раза. На лаги уйдет не так много, как на поверхность стен. Стены наружные - Тиккурила, грунт Валти Похъюсте, потом два слоя антисептика Валти Сатин Колор с пигментом на выбор. :good:
Да, кстати, зеленый Неомид 430 в концентрированном виде и в виде раствора фиолетовый :yes: а потом на дереве зеленеет.
Еще фишка, Неомид, который продается в Леруа более разбавленный, нежели у других поставщиков, соответственно, дешевле. Будьте внимательны! :hi:
Davydoff
07.04.2015, 09:56
Да не переживайте, Неомид надо разбавлять не в 5 раз, как в инструкции, а в 2-2,5 и проходить им минимум два раза. На лаги уйдет не так много, как на поверхность стен. Стены наружные - Тиккурила, грунт Валти Похъюсте, потом два слоя антисептика Валти Сатин Колор с пигментом на выбор. :good:
Да, кстати, зеленый Неомид 430 в концентрированном виде и в виде раствора фиолетовый :yes: а потом на дереве зеленеет.
Еще фишка, Неомид, который продается в Леруа более разбавленный, нежели у других поставщиков, соответственно, дешевле. Будьте внимательны! :hi:
Спасибо за поддержку. Но все равно что-то переживаю.
а по поводу разбавления в других пропорциях, на Форум хаус люди это обсуждали и пишут о том, что нужно придерживаться того соотношения, которое дает производитель. Ну типа сделаешь гуще - не пропитается должным образом, сделаешь жиже - не покроешь нужным кол-м химикалий.. как-то так!
А так - неомид куплен уже, теперь одна дорога!))) поживем - поглядим!
Покрывать-то нужно не только лаги, а доски чернового пола, объемчик нормальный. (((
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
[quote=Davydoff;2122207]
вот хорошее средство - ХМББ. Заказывал в питере на заводе, отправка "деловыми линиями". Стоит очень недорого. Бодяжиться водой с добавлением уксуса. Потом выливается это все в ванну из досок и талибы нежно купают там вашу древесину :biggrin:
Жижа адская получается! :hi:
а кто использует пеллетные котлы для обогрева дома, поделитесь мнение? Фирма, цена, удобство пользования, затратность, экологичность, частота обслуживания, простота управления?
Спасибо за поддержку. Но все равно что-то переживаю.
а по поводу разбавления в других пропорциях, на Форум хаус люди это обсуждали и пишут о том, что нужно придерживаться того соотношения, которое дает производитель. Ну типа сделаешь гуще - не пропитается должным образом, сделаешь жиже - не покроешь нужным кол-м химикалий.. как-то так!
Ну, вообще, это правильно. Я экспериментировал и так и так, и в принципе, результатом доволен. Зеленый Неомид мощный, а бесцветный фиг поймешь :biggrin: Самое главное, чтоб под дождь сразу не попало. Неомид впитывается очень быстро и высыхает, но надо чтоб сразу дождь его не смыл, а в остальном все нормально. Одну балку для интереса пропитал концентратом, она долго была прям синяя, как чернилами, но потом позеленела но очень темная была. И тоже нормально :good: А когда кончался, но надо было доделать объем, то разбавлял даже жиже, тут да бледно зеленый был, но все равно ничего не сгнило пока.:smile:
Davydoff
08.04.2015, 09:52
а кто использует пеллетные котлы для обогрева дома, поделитесь мнение? Фирма, цена, удобство пользования, затратность, экологичность, частота обслуживания, простота управления?
http://www.youtube.com/watch?v=HwwsipMpddk
тут очень подробно человек свой опыт описывает... полностью смотри, там заключительная часть - вывод
lecompt1221
09.04.2015, 01:29
Как вариант, для частичного обогрева дома можно использовать . Сейчас они набирают популярность в дома загородного типа, лето сейчас у нас жаркое поэтому летом они используются как кондиционер.
lecompt1221, ну раз наср.л своей рекламой- промолчали, тепеоь везде попер?
Davydoff
09.04.2015, 11:29
Есть у кого-то на примете хорошие печники в Калужской или соседних областях? Буду признателен за контакт! Спасибо.
Aleksandr71
27.06.2015, 23:36
Всем привет!
Подскажите кто в теме по строительству дома из газобетона. Погуглил, послушал строителей, вроде как одни плюсы, относительная дешевизна, быстрота строительства, теплоизоляция вроде ничего, но как то ...
Из минусов прочитал, что может со временем собирать влагу и будет холодным... Но это если плохо изолировать его, а так вроде больше ничего плохого:russian_ru:
Кто то может курил тему подробно , а может даже и строился из такого?:smile:
Вот неплохие. http://www.teplagarant.ru у меня там знакомый директор по производству, могу в личку телефончик скинуть
У них сейчас затаварка- не сезон, так что скидки хорошие
Привет!!
Есть ли у нас дизайнеры и проектировщики домов??
Надо срочно план дома перекроить, ну и совета спросить !!
И отопление еще надо, кто занимается?!
Привет!!
Ответил уже в одном месте - есть знакомая адекватная контора.
Привет всем, подскажите, товарищи строители кто знает нужна ли тут сетка?
Стены голый песок, отковырял до тех пор, пока отваливается, хочу отштукатурить хотя бы там, где отвалилось...
Сетка хороший материал!:biggrin: Если положить на хреновое основание то отваливаться будет прямо пластом вместе с тем что будет потом снаружи, на сетке...:mlol: Хотя возможно будет просто висеть на сетке.:biggrin:
Сетка к рыхлому основанию лучше не приклеится...Что внутри стен, если дерево, тогда металлическую сетку гвоздями прихреначить - тогда будет держать.
Что в финале, обои или покраска?
Я бы занялся, укрепил поверхность какой нибудь грунтовкой глубокого проникновения. Рыхлости обязательно удалить. А потом если помещение сухое - то ротбанд, по маякам, если влажное или плохоотапливаемое - то штукатурка цементная, можно плиточным клеем.ИМХО.
Сетка - ну можно положить что нибудь капроновое с большой ячейкой.
Какая видеться роль сетки тут?:wacko:
Добавлено через 6 минут 23 секунды
Всем привет!
Подскажите кто в теме по строительству дома из газобетона. Погуглил, послушал строителей, вроде как одни плюсы, относительная дешевизна, быстрота строительства, теплоизоляция вроде ничего, но как то ...
У нас сейчас почти всё делают из пеногазобетона. Гаражи, все перегородки в многоэтажных монолитах и т.п. Модный тренд. Куда взгляд не кинь - упирается в пеногазобетон.:biggrin:
Если не вредный для здоровья, то можно использовать - рыхлый он блин какой то. Я бы отштукатурил как следует со всех сторон. Но кирпич на облицовку думаю всяко лучше.:hi:
Привет!!
RыжаяЯ - вам поможет....
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Arzy, если только ее закрепить на всей стене.... Через равное растояние....
Привет всем, подскажите, товарищи строители кто знает нужна ли тут сетка?
Стены голый песок, отковырял до тех пор, пока отваливается, хочу отштукатурить хотя бы там, где отвалилось...
нужно очистить стены ПОЛНОСТЬЮ до основания и заново оштукатурить снаружи и внутри.
все остальное (сетка, грунтовка, и др.) - деньги на ветер. :hi:
Что в финале, обои или покраска?
Обои. Предыдущие отходили с частью стены... Сами стены кирпичные.
если только ее закрепить на всей стене.... Через равное растояние....
Так конечно по идее и нужно, если не сбивать это всё, я же хотел частично :redface:
нужно очистить стены ПОЛНОСТЬЮ до основания и заново оштукатурить снаружи и внутри.
все остальное (сетка, грунтовка, и др.) - деньги на ветер
Да, такие же мысли... Хотелось сэкономить :redface:
все остальное (сетка, грунтовка, и др.) - деньги на ветер. :hi:
Стальная сетка с креплением по всей стене, что чисти, что не чисти нужна ....
Стальная сетка с креплением по всей стене, что чисти, что не чисти нужна ....
Для частного кирпичного дома, имеющего относительно невысокие стены, в этом нет необходимости. Очистить кирпич от старой штукатурки шпателями и щетками, тщательно прогрунтовать СТ-17 , выставить по уровню маяки, отштукатурить простым известковым раствором, нанести тонкий слой финишной безусадочной шпатлевки и поклеить обои. Работа вместе с материалами выйдет не дорого.
duha4691
25.07.2015, 22:37
если слой штукатурки больше 3 см. сетка нужна. а иначе как в анекдоте: дом рухнул, прораб ругает строителей., я же говорил леса не снимать пока обои не поклеите.:biggrin:
Aleksandr71
26.07.2015, 09:27
Arzy, А не проще плитой под отделку? И сверху потом что хочешь ложи, клей, все ровненько в идеале:yes: По бюджету то же самое что ровнять штукатуркой и сетками всякими...я себе так делал.
если слой штукатурки больше 3 см. сетка нужна.
толстый слой штукатурки давным-давно никто не набрасывает, это анахронизм в строительстве. для этого придуманы ГКЛ, СМЛ и проч. которыми легко и просто выровнить "заваленные" стены.
штукатурят по маякам высотой 6 мм. относительно ровные стены.
затраты копеечные, качество :good:
ROGER64, и только практика скажет правду :wink:
ROGER64, и только практика скажет правду :wink:
дык этим и занимаюсь, только масштаб побольше. :drinks:
duha4691
27.07.2015, 21:51
сам занимаюсь строительством и отделкой, и не для всех гипсокартон на стенах приемлем, даже из-за уменьшения размеров помещений, подвесной мебели и других факторов.
сам занимаюсь строительством и отделкой, и не для всех гипсокартон на стенах приемлем, даже из-за уменьшения размеров помещений, подвесной мебели и других факторов.
если занимаетесь отделкой помещений, то наверняка выравниваете стены (потолки) наклеивая гипсокартон на Перлфикс - полезный объем помещения сохраняется при значительном снижении трудозатрат. :good:
duha4691
28.07.2015, 20:05
выравниваем штукатуркой, маяки из нее же, металлические используем только для цементной, для гипсовой никогда.:yes:
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)Знать бы мнение человека,пожившего в таком доле хотя бы пару лет..
Uragan787
10.09.2015, 22:02
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)
Хотел каркасник строить, был в этой фирме. Поговорили то се, потом они начали показывать фотки косяков фирмы "Бако". Поехал в "Бако", а они начали показывать косяки фирмы РНР :biggrin:
Подумал, почитал отзывы, решил отказаться от каркасника и строить дом из блоков и обложить кирпичем .
Каркас-это эконом вариант, к сожалению везде, но не в России. Фанера OSB не выдерживает огневой нагрузки, это один из самых горючих материалов, даже пропитка антипиренами не помогает. Самое оптимальное-дома из бруса, неважно какого, оцилиндрованного или нет.
По поводу штукатурки-сбивать только ослабленные участки, прочно держащиеся нет необходимости, на стенах сделать насечки, огрунтовать укрепляющими составами, выставить маяки и штукатурить. Сетку имеет смысл ставить, если основание нестабильное (ослабленный и крошашийся камень, кирпич, каркасные перегородки на драни).
Uragan787
11.09.2015, 13:04
Каркас-это эконом вариант, к сожалению везде, но не в России.
Согласен, обсчитывал под ключ каркасник и дом из блоков. Блочный получился ненамного дороже, но зато капитальный, поэтому и решил строить такой дом.
У нас менталитет такой почему-то у народа, что дом обязательно должен быть каменным, все остальное - несерьезно. Видимо сказывается всеми любимая сказка из детства про три поросенка :biggrin:
Сам был такой до весны этого года, когда стоял перед выбором из чего дом строить. Когда брат, занимающийся стройкой, предложил обратить внимание на каркасник, я ему чуть ли в лицо не плюнул. Потом выслушал, заинтересовался, долго читал разные ресурсы и отзывы, вник, прикинул и в итоге проникся.
Я не обсчитывал дом из блока, не сравнивал с каркасником по расходам. Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов. Про другие плюсы каркасника даже начинать тут не буду, знаю, что буду закидан помидорами. Да и нет у меня такой задачи всех переубеждать.
Скажу одно - каркасник каркаснику рознь. Большинство каркасников (спецы говорят процентов 95) у нас в стране строится так называемых РСК (рашен страшен констракшен), где применяются разного рода уголки, распилы, и прочие элементы, не соответствующие нормам строительства таких домов (в частности - система "Платформа"). Система кстати эта давно существует и отработана в канаде, финке, штатах (с некоторой спецификой по странам). Очень много фирмочек этим занимается, т.к. выгодный бизнес, очень много неквалифицированных кадров (посмотрите в инете, полно роликов как построить дом самому, как-будто уметь - это вообще не нужно), очень плохое качество в итоге - отсюда и негативное отношение к каркасником у народа в общем:yes:
Добавлено через 13 минут 33 секунды
Каркас-это эконом вариант, к сожалению везде, но не в России.
к бюджетированию тоже подход может быть разным. Вот помнится все лето я искал исполнителя, подошел к этому вопросу серьезно. Даже тут на форуме тему создавал.
Вот возьмем скажем один фундамент. Определился я что это будет ТИСЭ, первые цифры которые я получал по его стоимости (34 сваи) от 250 до 320т.р. - это работа + материал. Дешевле не было вообще! Мне брат говорит, что себестоимость одной сваи примерно 700-80 рублей по материалам, сфигали они хотят 4-5т. руб. за сваю "под ключ"? Я мог бы на этом остановиться и потратить эти деньги, но я в итоге потратил время и нашел предложения дешевле. В итоге мне весь фундамент "под ключ" обходится в 86т.р. + цена миксера 5 кубов, которую мне еще предстоит потратить в воскресенье, цену пока точную не знаю. Но разница то огромная. И так далее по всем элементам стройки!
Скептики сейчас конечно скажут, что можно найти кто тебе и за рубль построит, но что он настроит - еще вопрос. А я таким отвечу - у нас много заевшихся пассажиров в этом бизнесе, которым кушать хочется в два горла. При этом рабочим платят копейки, если вообще платят. Разогревает аппетит спрос. Я к кому из популярных на форумхаусе строителей не обращался - у всех на год вперед расписано. Есть места где люди попроще, порядочнее, с меньшими запросами, реально оценивающими сколько их труд стоит, а не сколько можно на нем срубить. Такие места - провинция. Лично я такого нашел в Ивановской области. Надеюсь я умею разбираться в людях и не разочаруюсь, по крайней мере пока все гуд:smile: Если кому будет интересно, потом поделюсь и результатами и бюджетами и контактами человека:drinks:
garik_sun
11.09.2015, 16:54
Откровенно, ничего из предыдущего поста не понял, но на форумхаус-е имеется (как минимум) одна тема, где активно обсуждаются все этапы стройки каркасника с подробной сметой работ и материалов.
но на форумхаус-е имеется (как минимум) одна тема, а можно ссылочку на эту тему
garik_sun
13.09.2015, 11:39
а можно ссылочку на эту тему
Можно конечно ...
Каркасник по финскому проекту в московской области
https://www.forumhouse.ru/threads/256934/
От себя добавлю
В моем понимании каркасник выходит примерно в одну цену с домом из бруса или бревна (если по уму делать) и требует продуманной системы вентиляции.
На сваях я бы не стал дом возводить. Любой дом требует хорошего фундамента - устойчивости и гидроизоляции. Котел и трубы (вода и канализация) интереснее в подвале размещать - меньше шума, защита от замерзания жидкостей и т.д.
Мой друг собирается каркасник возводить себе этой зимой своими силами на "бетонной плите". Безнадежно убеждает меня в правильности его решения. Посмотрю, что у него выйдет ..., но в моем и в любом случае дом будет с техническим подвальным помещением.
Каркасник по финскому проекту в московской области
Да очень все хорошо автор расписал :good: Да бюджет ее еще начинался в 14 году , на тот момент и курс был в два раза меньше , сейчас наверно надо приплюсовать еще где то % 40 или побольше .
garik_sun
13.09.2015, 17:40
Да очень все хорошо автор расписал :good: Да бюджет ее еще начинался в 14 году , на тот момент и курс был в два раза меньше , сейчас наверно надо приплюсовать еще где то % 40 или побольше .
Не спешите с выводами. В следующем году прогнозируют курс рубля от 125 и выше (к баксу) .. буквально "у рубля нет дна" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot