Вход

Просмотр полной версии : Масло в двигатель 2,5 TDI

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

_Vlad
02.04.2011, 09:33
Бразы, отпишу одним постом.
И не заменяемость 506-го 507-ым смущает, и букварь до дыр затер, но!
Я слышу как работает движек.. Стоит легкий шелест, слышно как все воздушно в нем, высокий шум.
Когда движок задавлен маслом, звук ниже.. глуше.. андерстенд ми?
Однозначно пониженная вязкость (до состояния водички) что может нормально защищать в наших
условиях эксплуатации? Тем более, если масло в разы перенасыщается серой.
На всех авто, с увеличением пробега, тем более в летний период стараются лить более вязкие масла.
Или VW исключение? Физику никто не отменял.
По поводу отъездили по 180 000 на 506 и не паримся, а на 507 он бы что стуканул???:cool:
Чем отличается координально BPE от BAC? Теже НФ, теже валы, кулачки, просто ДВС современней.
Но к нему почему-то уже применим 507, правда нужно заглянуть в выхлопную, нет ли там чего, типа фильтра.:crazy:
Ну не бред? Короче. Я копаю дальше. ИМХО 506.01 чудесное масло, и к нему не будет ЗАМЕНЫ, т.к.
он уже нах никому не нужен. А мне лично не пох, что лить в двигатель.

chikanarik
02.04.2011, 09:52
_Vlad, ты абсолютно прав 506 допуск никому не нужен, все проще... НФ "отмирают" потихоньку... Все развивается и совершенствуется... были ТНВД с их плунжерными парами, потом насос форсунки, потом комон рейл (прошу прощения за свой английский)... меняются потребности, меняются стандарты...:hi::drinks:

Игарёня
02.04.2011, 12:25
MikKi25, замена масла через 15 000 км.
По поводу отъездили по 180 000 на 506 и не паримся, а на 507 он бы что стуканул???
Не могу сказать, не пробовал:cool:
На всех авто, с увеличением пробега, тем более в летний период стараются лить более вязкие масла.
чем летом вязкость 0w30(506.01) отличается от 5w30(507.00)? и у того и у другого летний индекс вязкости одинаковый.
Чем отличается координально BPE от BAC? Теже НФ, теже валы, кулачки, просто ДВС современней.
Но к нему почему-то уже применим 507, правда нужно заглянуть в выхлопную, нет ли там чего, типа фильтра.
вот это "типа фильтра" и имеет здесь роль при выборе масла. Ну а по поводу современней - это громко сказано.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
а вообще то я сторонник смотреть в мануал... что там написано, то и нужно лить)))
самая разумная мысль. Сам именно так и поступаю.:vawe:

Гриф
02.04.2011, 13:54
Абслолютно верно, 0w30(506.01) и 5w30(507.00) в на разогретый движ имеют якобы одинаковую вязкость..

Почему я хочу залить 5w40..
Отчётливо слышна разница: как на холодном вязком масле гидрики не цокают, и как с прогревом этот звук появляется.

Игоряныч
02.04.2011, 14:17
На ВРЕ ОД льет 507.00.
Была та же фигня... пока я не прочитал ЭТУ ТЕМУ... попросил у ОД заглянуть в НЕМЕЦКИЙ мануал (при прохождении очередного ТО)...
ОНИ САМИ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ, :eek: но с тех пор льют мне и другим ВРЕ (без сажевого фильтра) 506.01...:hi:
Уже сил нет всё это обсуждать, но приходится...:wink:
Почти 40 страниц тема:russian_ru:

inisel
02.04.2011, 16:56
inisel: уверен на 100% что из-за масла??

Если обманули со стойкостью гидриков, почему нужно верить,что только "это уникальное масло"?

Kostia Loud
02.04.2011, 17:09
Вот масло которое залито у меня дилерами:
Shell Helix Ultra AV 0W-30

На ВРЕ ОД льет 507.00.

Aleks1970, вам 507.00 льют? А пробег на вашем туре какой? Мне тоже пару раз 507 заливали... Последний раз залил 506.01...
:drinks:

АВК
02.04.2011, 17:28
Aleks1970, вам 507.00 льют? А пробег на вашем туре какой? Мне тоже пару раз 507 заливали... Последний раз залил 506.01...

И что изменилось? Ощущения не было, что все масло из одной бочки?
Дилеры сами не знают толком, льют, что есть в наличии...
Двигатель ВРЕ, залит кастрол 507.0. Скоро ТО-2, наверное, залью такое же.

Kostia Loud
02.04.2011, 17:35
Вот масло которое залито у меня дилерами:
Shell Helix Ultra AV 0W-30

И что изменилось? Ощущения не было, что все масло из одной бочки?
Дилеры сами не знают толком, льют, что есть в наличии...
Двигатель ВРЕ, залит кастрол 507.0. Скоро ТО-2, наверное, залью такое же.

На самом деле ничего не изменилось. Масло двигатель не жрет. Как на 507 уровень не падал, так и на 506.01 уровень масла как надо . По звуку движек одинаково работает как на одном так и на другом масле .:good:

_Vlad
02.04.2011, 18:59
чем летом вязкость 0w30(506.01) отличается от 5w30(507.00)? и у того и у другого летний индекс вязкости одинаковый.

Абслолютно верно, 0w30(506.01) и 5w30(507.00) в на разогретый движ имеют якобы одинаковую вязкость..

506 с падающей на высоких температурах вязкостью, и 507 с обычной,
вот это уж действительно по 20-му кругу.

вот это "типа фильтра" и имеет здесь роль при выборе масла. Ну а по поводу современней - это громко сказано.

Роль, да такую, что физические характеристики масел отличаются коардинально!!! Не верю.
Не в фильтре дело.
Мне на него вообще плевать, нет его у меня.

Не интересно, говорите,
Благо есть единомышленники (http://www.tdiservice.ru/diesel/r5_2,5tdi/).
В итоге, наши рекомендации по обслуживанию мотора R5 TDI, не будут отличаются от других дизельных двигателей. Основное правило — соблюдение всех регламентов, использование оригинальных запчастей и масляный сервис каждые 7,5-8 тысяч километров. Новые масла «лонглайф» — это лишь маркетинговый ход и соблюдение экологических требований, предписывающих увеличивать срок замены масла. Мы рекомендуем проверенное оригинальное моторное масло VAG Special Plus SAE 5W-40 для дизельных двигателей.
тогда скажу в заключение. Моему движку за сотню.. Технологии ушли вперед,
VW ждет новых героев на заказ новых автомобилей, но я не из их числа, кто может менять
такой автомобиль чаще 3-5 лет и "не парится". Значит, мне на нем еще ездить, и мне думать,
как продлить ему жизнь.
А вам всем удачной эксплуатации!
Новых моторов и новых, современных допусков!
С ув. Влад.

Игарёня
02.04.2011, 19:48
Роль, да такую, что физические характеристики масел отличаются коардинально!!! Не верю.
Не в фильтре дело.
Да, отличаются. В 507 в угоду экологии характеристики изменены не в лучшую сторону для НФ-моторов, по сравнению с 506.01. Для немцев нормы экологии более важны, чем долгоживучесть мотора.
506 с падающей на высоких температурах вязкостью, и 507 с обычной,
а это кто придумал? Вязкость этих масел летом, хоть на разогретом, хоть на холодном, хоть в бочке, хоть в канистре - одинаковая.

_Vlad
02.04.2011, 22:24
а это кто придумал? Вязкость этих масел летом, хоть на разогретом, хоть на холодном, хоть в бочке, хоть в канистре - одинаковая.

Да придумал то известно кто)))
Но разница в том и есть, что в бочке она у них одинаковая, а на высоких температурах разная!
У 506.01 падает, отвечая экономичностью и типа не худшей защитой, у 507 обычная.
Инфы об этом полно.
506.01 - Для дизельных двигателей с насос-форсункой с WIV (30 000 км/2 года), выпускаемых с мая 2002 года. Низкая HTHS-вязкость.
507.00 - Для дизельных двигателей с насос-форсункой и без, с WIV и без, а также с фильтром DPF, выпускаемых с мая 2005 года. Удовлетворяет требованиям 505.00, 505.01 и 506.00, 506.01. Исключение составляют лишь двигатели R5 и V10 TDI с насос-форсункой, выпущенные с декабря 2006 года. Высокая HTHS-вязкость.

Андрей81
02.04.2011, 22:56
R5 BAC, 2005г. заливаю ОЕ WV 0w30 Disel, меняю каждые 12.000км. Работаю 10 лет в автобизнесе и заказываю его из германии, а вот с маслом разных брендов к сожалению отследить их происхождение очень сложно.

Если лить не оригинал пробег 7000км, больше я бы не рисковал, к этому пробегу масло теряет все свои свойста.

Игарёня
03.04.2011, 05:28
_Vlad, Всё правильно говоришь о вязкости HTHS. Это вязкость при работе на сдвиг. Этот параметр как раз определяет эксплуатационные свойства масла именно для R5 и V10 НФ-моторов. Именно этот параметр обеспечивает защиту кулачков распреда на R5 и V10 НФ-моторах. Так вот в 507 эта вязкость не совсем хороша с точки зрения защиты кулачков, но зато масло удовлетворяет требованиям экологии. И об этом инфы предостаточно. Даже в твоей цитате правильно написано, что 507 заменяет 506.01, но за исключеннием применения в R5 и V10, т.к. в 507 высокая HTHS-вязкость, а это плохо для R5 и V10. Что ещё нужно для понимания? А кинематическая вязкость при температуре +100, которая в обозначении SAE указана цифрой 30, и которая определяет вязкостные свойства масла летом - одинаковая для этих масел. Просто вязкость и HTHS-вязкость - это не одно и то же. Если б было пофиг, то можно было бы и 505.01 лить, которое тоже для ваговских НФ-моторов создано.
Короче, одним абзацем, а то надоело уже воду в ступе толочь, почти сорок страниц об одном и том-же: 506.01 - это масло, созданное специально для применения в R5 и V10 моторах с точки зрения эксплуатационных характеристик. И пофиг, ВАС это или ВРЕ, или BPD. И на моторах с противосажевым фильтром оно лучше для мотора, но вот беда - быстро потеряет свои свойства (почему - это отдельный вопрос) и фильтр кончит уж очень быстро. Так что можно было б лить, но уж очень часто, до неприличия, менять. А масло 507 - очень универсальное масло для дизелей, созданное, в первую очередь, для экологии, за что пришлось заплатить снижением эксплуатационных свойств, которые важны именно для этих моторов, а не для всех дизелей в общем. Так что лейте, камрады, что в мануале сказано и не партесь!

Игоряныч
03.04.2011, 10:05
Игарёня, только маленький вопрос-уточнение-загадка...???:russian_ru:
Увеличенный сервисный интервал зависит (как говорит ОД) от вида топлива.
Масло менять через 7,5 или 15 тыс - не важно 506.01 или 507.00... странно:russian_ru:, а важно именно топливо...
ЛЬю 506.01 (ВРЕ 2008), меняю (пока гарантийный) через 15.000. Лью Лукойл или ВР...:hi:
Может надо чаще масло менять?:russian_ru:

chikanarik
03.04.2011, 10:16
Игоряныч, увеличеный интервал замены масла связан с двумя составляющими: Само масло (расчитанное на увеличеный интервал) и содержанием серы в топливе. Если содержание серы в топливе соответствует стандартам ЕВРО4-5, а масло имеет увеличенный интервал замены, то никто вам не запретит менять его раз в 15000. Если хотите менять его чаще, меняйте на здоровье. От этого двигатель только выиграет (при условии качественной замены). :drinks:

Игоряныч
03.04.2011, 10:28
chikanarik, ЛонгЛайв 2 -ведь с увеличенным интервалом?
Есло ОД рекомендует менять через 15.000, то пусть так и будет...:hi:

chikanarik
03.04.2011, 10:40
Игоряныч, именно. Это масло для увеличенного интервала замены. ОД прав 15000 (хотя чаще менять масло ему выгоднее). Что бы этот интервал замены масла был актуальным, заправляйся топливом с пониженным содержанием серы. Если будешь заправляться на "колхозных" заправках, переходишь на смену масла раз в 7500.:drinks::hi:

Игоряныч
03.04.2011, 10:47
chikanarik, Нет, только не колхозным топливом...:bad:
Купить авто за 2 млн. и заправляться ерундой...:negative: Не для меня :hi:
Спасибо.:hi:

Игарёня
03.04.2011, 10:54
Игоряныч, правильно ребята подсказывают, от топлива зависит через 7500 или через 15000 менять масло. Даже есть официальная бумага от ФВ по этому поводу.

chikanarik
03.04.2011, 10:58
Игоряныч, дело не в экономии (хотя подход правильный... уважаю!), иногда приходится заправляться на незнакомых заправках (в дальней дороге например... в медвежьих углах:rolleyes:)... нужно представлять чем это может "грозить"... приехал, сменил маслице и живи спокойно дальше))):drinks:

_Vlad
03.04.2011, 14:16
_Vlad, Если б было пофиг, то можно было бы и 505.01 лить, которое тоже для ваговских НФ-моторов создано.

И почему нельзя? Тут (http://www.tdiservice.ru/spares/castrol/) как раз его и советуют.

Дизельные двигатели особенно чувствительны к некачественному маслу, поэтому TDI Service рекомендует оригинальное моторное масло VAG Special Plus SAE 5W-40 для дизельных двигателей. Масло VAG Special Plus не содержит «LongLife» присадок, непригодных при эксплуатации двигателей TDI. Данное масло обладает улучшенной защитой от износа при холодного пуске. После замены масла вы непременно почувствуете разницу — двигатель будет работать гораздо тише!

Какую замечательную книжку выпустил ВАГ с названием "Сервис и ТО"
40 хвалебных страниц о ней. Лей, и не парься.
Да уж..
Новые масла «лонглайф» — это лишь маркетинговый ход и соблюдение экологических требований, предписывающих увеличивать срок замены масла. Мы рекомендуем проверенное оригинальное моторное масло VAG Special Plus SAE 5W-40 для дизельных двигателей.

Игарёня
03.04.2011, 14:52
_Vlad, опять двадцать пять:wacko:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И почему нельзя?
Потому, что R5 и V10 отличаются от остальных ваговских НФ-моторов.

Гриф
03.04.2011, 23:50
Потому, что R5 и V10 отличаются от остальных ваговских НФ-моторов.
раз так категорично.. давай по полкам, чем именно отличается ?
Алюсиловый блок - ОК, что ещё ?

RaSeL1969
04.04.2011, 05:43

Хотелось бы то же знать-почему такой приговор.Насколько известно 506.01 как раз для дорейстал(до 09.2006г.-без исключений)-а это ВАС,с выходом ВРЕ(доработка двигателя) -507.
Как то так:wink:

-=Дима=-
04.04.2011, 06:13
НУ сто раз уже говорили, что особенные это моторы... что опять то старые песни разводить и доказывать что это обычный мотор ?
Вот только на память :
Алюсиловый блок, насос-форсунка, тандемный насос, привод ГРМ шестернями... дальше перечислять ? и везде в этих узлах повышенные нагрузки, которые требуют особое масло....

Игарёня
04.04.2011, 06:52
и везде в этих узлах повышенные нагрузки, которые требуют особое масло....
особенно на кулачках распреда, которые и защищает именно пониженная вязкость HTHS масла 506.01

:helpz:Снесите уже кто-нибудь эту тему:wacko::mad:

-=Дима=-
04.04.2011, 06:55
особенно на кулачках распреда, которые и защищает именно пониженная вязкость HTHS масла 506.01

:helpz:Снесите уже кто-нибудь эту тему:wacko::mad:

Игорь привет !:drinks: Согласен, что ее надо просто закрыть... все разжевано-пережевано...

Игоряныч
04.04.2011, 09:05
НУ сто раз уже говорили, что особенные это моторы... что опять то старые песни разводить и доказывать что это обычный мотор ?
Вот только на память :
Алюсиловый блок, насос-форсунка, тандемный насос, привод ГРМ шестернями... дальше перечислять ? и везде в этих узлах повышенные нагрузки, которые требуют особое масло....
+1

Снесите уже кто-нибудь эту тему
Поддерживаю! :hi:

_Vlad
04.04.2011, 09:07
Странный подход к теме. Закройте и все. У людей сомнения, а им закрыть и делу конец.
Супер.

В BPE что вытряхнули все эти шестеренки? Или НФ другие? Допуск почему другой?
Почему валы и гидрики летят на дорестайле? А преславутый узел РВ НФ, все ок.
Почему ОД не думая льет 507, и только после наших докапываний,
ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ НЕ ВЫВОДИТЬ КОНФЛИКТ,
начинает снова лить 506 допуск. В моей сервисной именно так!!
Так почему!!! Это так???!!!

Никакая тема не станет сто раз подниматся, если будет достигнут сто процентный ответ.
Нет желания участвовать не вопрос. Тему закрыть, напоминает сам не хочу знать и другим,
чтоб не повадно.

Сегодня позвоню в контору, которая занимается ремонтом TDI и у них спрошу обоснования экспл.
R5 мотора на 505 допуске. Они почему то делают именно так. Без лонг лайфов всяких.

-=Дима=-
04.04.2011, 09:17
Странный подход к теме. Закройте и все. У людей сомнения, а им закрыть и делу конец.

Вам видимо лень тему читать, прочитайте тему сначала ... помоему уже всем давно все понятно.... и ни у кого, кто прочитал тему сомнений нет, куча инфы уже тут прошло.. что правильно лить 506.1... а уж кто, что лить будет, все равно выберет каждый сам для себя...
Зачем по сто раз одно и тоже ????

Игоряныч
04.04.2011, 09:19
Супер.
В BPE что вытряхнули все эти шестеренки? Или НФ другие? Допуск почему другой?
Почему валы и гидрики летят на дорестайле? Почему ОД не думая льет 507,
и только после наших докапываний, ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ НЕ ВЫВОДИТЬ КОНФЛИКТ,
начинает снова лить 506 допуск. В моей сервисной именно так!!
Так почему!!! Это так???!!!
Никакая тема не станет сто раз подниматся, если будет достигнут сто процентный ответ.
Нет желания участвовать не вопрос. Тему закрыть, напоминает сам не хочу знать и другим,
чтоб не повадно.
Если коротко (в который раз):
Сервисная книжка - одна (почти) на всех...
Ориентироваться надо не по ней, а по мануалу, который есть у ОД.
Приезжаешь к ОД, показываешь ВИН и спрашиваешь что тебе лить...
Что не понятного?
Повторяю - вопрос у многих возник когда ОД не заглядывая в мануал всем лили 507.00, а оказалось, что лить надо 506.01 - так написано в мануале!
Если НЕ коротко, то читай все 40 страниц.
Уже всё разжёвано.
"Почему" - потому что в немецком мануале написано лить 506.01...

_Vlad, ты вообще у ОД был? Спрашивал?
Я целый месящ его насиливал чтобы разобраться :hi:
Алгоритм простой:
Едешь к ОД, показываешь ВИН, он СМОТРИТ(обязательно) В МАНУАЛ и говорит что лить...
Объяснил?:vawe:

_Vlad
04.04.2011, 09:31
Если коротко (в который раз):

Объяснил?:vawe:

Если вы, уважаемые соклубники, читали прежние 40 страниц, то там есть и мои посты о том,
что после долгих битв с ОД (у нас их два, у одного, кстати, ;) машина стоит на пост сервисном обслуживании)
это к вопросу ты хоть был
было выявлено, что наш допуск 506.01 Но с того времени прошел почти год...
Я вижу, что двигатель меняется.. пробег всего 100, прет он будь здоров, ставил чип - ураган!
Но! создается впечатление, что на этом заявленная производителем жизнь его заканчивается..
И масло по регламенту, правда 10 т.км, соляра только Лук.. а движек изнашивается...

Почему никто даже предположить не хочет, что 506.01 допуск, может быть ПРОСТО МАРКЕТИНГ ЛОНГ-ЛАЙФ??
Если не сказать больше - ошибка инженерной мысли?!

Я же здесь не про то, где узнать что мне нужно.. Мой ВИН сто раз выдаст 506.01,
и многоуважаемые господа нашего форума, набравшись терпения :drinks: еще тысячу раз повторят 506.01.
Но я не уверен... не уверен.. что это правильно.. Офф инфы иной, кроме этого допуска конечно не будет..
Спасибо, за понимание, ответы, участие..:vawe:

-=Дима=-
04.04.2011, 09:38
Если вы, уважаемые соклубники, читали прежние 40 страниц, то там есть и мои посты о том,
что после долгих битв с ОД (у нас их два, у одного, кстати, ;) машина стоит на пост сервисном обслуживании)
это к вопросу ты хоть был
было выявлено, что наш допуск 506.01 Но с того времени прошел почти год...
Я вижу, что двигатель меняется.. пробег всего 100, прет он будь здоров, ставил чип - ураган!
Но! создается впечатление, что на этом заявленная производителем жизнь его заканчивается..
И масло по регламенту, правда 10 т.км, соляра только Лук.. а движек изнашивается...

Почему никто даже предположить не хочет, что 506.01 допуск, может быть ПРОСТО МАРКЕТИНГ ЛОНГ-ЛАЙФ??
Если не сказать больше - ошибка инженерной мысли?!

Я же здесь не про то, где узнать что мне нужно.. Мой ВИН сто раз выдаст 506.01,
и многоуважаемые господа нашего форума, набравшись терпения :drinks: еще тысячу раз повторят 506.01.
Но я не уверен... не уверен.. что это правильно.. Офф инфы иной, кроме этого допуска конечно не будет..
Спасибо, за понимание, ответы, участие..:vawe:

Мое мнение, что лить масло не рекомендованоое производителем, тоже самое, что например в бензиновый мотор лить 76 бензин, вместо рекомендованного 98... машина же ведь поедет... а вот сколько она проедет другой вопрос...

_Vlad
04.04.2011, 09:39
Мое мнение, что лить масло не рекомендованоое производителем, тоже самое, что например в бензиновый мотор лить 76 бензин, вместо рекомендованного 98... машина же ведь поедет... а вот сколько она проедет другой вопрос...

Ну да.. тут согласен...
Ладно.. спасибо всем за ответы (рукопожатие)

Игоряныч
04.04.2011, 09:41
_Vlad, Но тогда что ещё рассуждать?
Каждый волен лить что хочет. Хоть растительное масло. Об этом тоже выше было сказано.
Производитель рекомендует 506.01 даже тогда, когда уже вышло 507.01...
Именно сейчас! :good: Вот и лей.
Ничто им не мешает запретить лить 506.01 и всем выслать рекомендации заливать 507.00
Правильно?:russian_ru:
Вот и не парься. А то так (с недоверием) можно свихнуться...:wacko:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Для этого и сидят уважаемые :hi: комрады на форуме, чтобы разобраться!!!:vawe::drinks::good:

_Vlad
04.04.2011, 10:03
_Vlad,Ничто им не мешает запретить лить 506.01 и всем выслать рекомендации заливать 507.00
Правильно?:russian_ru:
Вот и не парься. А то так (с недоверием) можно свихнуться...:wacko:

Осмелюсь предположить и напомнить (сори) VW уже и думать забыл, что где-то бегают еще R5-тые кони..
Castrol вообще убрал из своей линейки 506 допуск.. Странно, не правда ли?
Вывод 40 страниц один, спасение утопающих.. и т.д.
Всем удачной экспл!:vawe:

Игоряныч
04.04.2011, 10:34
Осмелюсь предположить и напомнить (сори) VW уже и думать забыл, что где-то бегают еще R5-тые кони..
Castrol вообще убрал из своей линейки 506 допуск.. Странно, не правда ли?
Вывод 40 страниц один, спасение утопающих.. и т.д.
Всем удачной экспл!
К счастью, ФВ - это не "автоТаз". И забыть они не могут, даже если захотят.
Законодательно все производители обязаны выпускать и обслуживать все свои модели авто, выпущенные ранее...
Тогда бы и не выпускали более ранние масла и торм. колодки,... а зап. части...:wacko:
Я думал, что ты успокоился, прочитав это сообщение:
Ну да.. тут согласен...
Ладно.. спасибо всем за ответы (рукопожатие)
Молодец! Так держать!
Однако, всё и всегда знать невозможно...
Конечно кто-то что-то не договаривает...
Но доверия к немецкому мануалу у меня больше, чем к российским работягам у ОД... и к опыту комрадов!:vawe:

inisel
04.04.2011, 11:17
Законодательно все производители обязаны выпускать и обслуживать все свои модели авто, выпущенные ранее...

Есть тому реальное опровержение - официальный ответ на мой запрос навигационного диска для RNS2. В переводе звучит так - "да пошёл ты..."

Гриф
04.04.2011, 11:48
Вот только на память :

Комрад незачёт, вы или популизмом занимаетесь, либо просто не знаете о чём говорите.
Сами то тему читали..? #736 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=743064&postcount=736)
Масло с базовой вязкостью 5w40 просто не может ходить 30к км.
а европе нелонглайф масла не нужны.. Попытки откатать на 505.01 лонглайф привели к массовым заменам в 2004-2005
отсюда и появились 506.01 и 507
Заметь ни разу никто не слышал о проблеме распредвалов связанных с сопряжением: кулачки РВ - ролики рокеров НФ..
Зато пробитых навылет гидриков и стёртых клапанных кулачков РВ - навалом.
От чего дохнут гидрики..? - от пониженной высокотемпературной вязкости
Давайте уже логику подключать.. а не в "умные" книжки тыкать.

Алюсиловый Блок- да не такой как везде (но после гильзовки чугуном, разницы между чугунным блоком 1.9 PD TDI и R5-V10 не остаётся) с учётом того что некоторые таки и катаются на моторах BAC заливая в него 507 5w30 плазменному напылению 506.01 не нужен.

Насос-форсунка и тандемный насос, начиная с 1999 года ставились в огромное количество модификаций 1.9 PD TDI (505.01), как приривод НФ так и сами форсунки ничем не отличаются от наших.

Привод ГРМ шестернями Мало того, что такой же привод ГРМ в BPE кторому 506.01 не прописан, так и шестерням этим подойдёт любое даже трансмиссионное масло, лишь бы оно было.

Клапанный механизм, распредвал и гидрики целиком скопированы с Транпортёра Т4 2.5 R5 TDI AXG на старых двигателях (AHD/HAY/ANJ/AJT/AUF/AXG/AYC) о жиже 506.01 никто даже думать не хочет )

Двигатели расчитанные на 507 допускают переход на 505.01 с укороченными интервалами замены.
Вот теперь продолжайте.. если ещё имеются уникальные для этого двигателя узлы с "повышенными нагрузками, которые требуют особое масло...." и у которых есть прицеденты выхода из строя.

_Vlad
04.04.2011, 14:09
Вот смотрите, и учитесь! Грамотно, и по теме.
Гриф приятно говорить с грамотным человеком.:hi:

Походу нам логика в топку.. проще букварь и к ОД (ппц)
а если чЕ, подшаманил, и на рынок.

а я свою машину хочу продать, и чтобы ни кто не позвонил.. потом... через время...
тем более, за этой стоит ряд друзей, ждут.

Игарёня
04.04.2011, 17:38
Вот смотрите, и учитесь! Грамотно, и по теме.
Гриф приятно говорить с грамотным человеком.:hi:

Походу нам логика в топку.. проще букварь и к ОД (ппц)
а если чЕ, подшаманил, и на рынок.

а я свою машину хочу продать, и чтобы ни кто не позвонил.. потом... через время...
тем более, за этой стоит ряд друзей, ждут.
Ну да, наконец-то услышал то, что хотел услышать.

остальные хотят ушатать свои Туры и сбагрить на сторону в виде хлама, что-ли?

_Vlad
04.04.2011, 18:00
Ну да, наконец-то услышал то, что хотел услышать.

остальные хотят ушатать свои Туры и сбагрить на сторону в виде хлама, что-ли?

Дружыще, ну не серчай.. ну видишь есть вопросы так сказать по существу)))
я бы с удовольствием еще бы нервы потрепал VW:good: что за чудо допуск такой?
и почему с него так быстро соскочили.. Например тот же Кастрюль..

лично мне маркетинг не нужен.. я не парясь буду менять масло 7,5-8 тыс.км.
но с тем маслом, которое его действительно будет смазывать и защищать!
а не то, которое можно НЕ МЕНЯТЬ 15 000 км!:vawe: и при этом, по заявлению производителя, оно как бы ни чуть не хуже))

Игарёня
04.04.2011, 18:14
_Vlad, :drinks:какое тут "серчай":smile: просто лагерь владельцев R5 разделился на три группы: остановившие выбор на 506.01; остановившие выбор на 507.00; колеблющиеся и неуверенные в правильности своего выбора. Так вот первые две одинаково в выигрыше, т.к. обе правы. К какой-бы из них ты не присоединился - будешь прав:good::vawe:

_Vlad
04.04.2011, 18:16
_Vlad, :drinks:какое тут "серчай":smile: просто лагерь владельцев R5 разделился на три группы: остановившие выбор на 506.01; остановившие выбор на 507.00; колеблющиеся и неуверенные в правильности своего выбора. Так вот первые две одинаково в выигрыше, т.к. обе правы. К какой-бы из них ты не присоединился - будешь прав:good::vawe:

Мне как всегда повезло :biggrin: я в третей!
Устаканитсо!!!:drinks:

Пойду тут (http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=114634) пока почитаю)

Попробуем разобраться... В чем отличие масла VW50601 от, скажем, масла VW50501?
Их два основных (на первый взгляд):
1. 506 - это лонг лайф, т.е. допускает длительное использование без замены (что в российских условиях при сернистой соляре не только не нужно, но и вредно). Т. е покупая масло лонг лайф и меняя его через 5-7 т км вы просто выбрасываете деньги ...
2. вязкость при 150град у 506 НЕМНОГО ниже, чем у 505 ( в цифрах первоисточника не нашёл пока, в инете писали 2,5-3 для 506 и свыше 3 - для 505 каких-то там единиц вязкости)
Далее, в чём отличие в конструкции самих насос-форсуночных моторов, скажем того же Т4, расчитанных на применение масла 50501 от моторов Т5, Туарега, расчитанных на масло 50601? В механизме привода насос-форсунок? Вряд-ли - думаю, что эти механизмы идентичны по конструкции и нагрузкам. Или же ошибаюсь?
Или в других частях, например, подшипниках коленвала? На форумах в сети были многозначительные высказывания спецов типа " я бы вам не советовал заливать в туарег TDI что-то кроме 50601..." но, как всегда, без всяких комментариев почему... Неужели конструкция такова, что такое незначительное отличие в вязкости при рабочих температурах приводит к выходу подшипников коленвала из строя???

итак, резюме на сегодня собственно по теме поста:

Все детали ГРМ на R5 TDI взяты с предыдущих моторов , кроме коромысел толкателей насос-форсунок (выпуска до июня 2006г). Они-то и требуют этого самого масла 50601... Иначе изнашивается пара (ролик коромысла)-(распредвал).

Коленвал с блоком на R5 TDI замену на масло 50501 допускает (четырёх циллиндровые моторы ФВ по Этке тоже "одноразовые" и видимо тоже алюминиевые - ремонтных поршней немцами не предусмотрено. В них по Эльзе разрешено применение масла 50501) ...

Игоряныч
04.04.2011, 20:08
Друзья, я вот что подумал: по существу - тема на 3, максимум 5 страниц...
А мы своими спорами и "ковырянием" в мозгах одноклубников, разнесли её на 40 страниц...
Конечно, тяжко людям читать весь этот разумный, но бред.
Каждый по-своему прав и невозможно сказать что было бы..., если бы..., надо бы...
Итог под темой подвели.
Вроде все успокоились и разобрались ЧТО и В КАКОЙ МОТОР надо лить...:good:
ПОЧЕМУ? - нам понять не дано и пусть это останется... на совести каждого... ФВ, ОД, человека кот. выбирает что лить...:russian_ru:
Как-то так... :hi:
А то это никогда не закончится:wacko:

Krok
04.04.2011, 20:48
Камрады. При замена масла в ОД мне предложили на выбор; фирменное VW (дороже) и рекомендуемой фирмы 506.01 (дешевле).
Вот какая штука. Если масло неправильное , то вокруг трущихся поверхностей двигателя образуется "воздушная подучшечка" и деталь вовсе или менее смазывается ...

АВК
04.04.2011, 21:16
Любой двигатель 2.5 проживет меньше, чем тема о его масле.....

Kostia Loud
04.04.2011, 21:31
Любой двигатель 2.5 проживет меньше, чем тема о его масле.....

:):biggrin:

Игоряныч
04.04.2011, 22:36
Камрады. При замена масла в ОД мне предложили на выбор; фирменное VW (дороже) и рекомендуемой фирмы 506.01 (дешевле).
Вот какая штука. Если масло неправильное , то вокруг трущехся поверхностей двигателя образуется "воздушная подучшечка" и деталь вовсе или менее смазывается ... кирдык.
А конкретнее. "Фирменное" - это какое? Что значит "рекомендуемой фирмы"...???:russian_ru:
Масло должно быть рекомендованное производителем. С соответствующей вязкостью и допуском.
Короче, давай более подробную инфо,
хотя уже надоело
или читай последние 10 страниц как минимум...:hi:

Krok
04.04.2011, 23:15
А конкретнее. "Фирменное" - это какое? Что значит "рекомендуемой фирмы"...???:russian_ru:
Масло должно быть рекомендованное производителем. С соответствующей вязкостью и допуском.
Короче, давай более подробную инфо,
хотя уже надоело
или читай последние 10 страниц как минимум...:hi:

В свободной продаже этого масла, кроме как у ОД я не видел.
Фирменное масло в канистре серого цвет на 1 и 5 л. с надпи. VW.
При замене в ОД платишь за канистры, остав. на долив.
Другое рекоменд. ОД немного дешевле (кастрол).

Игоряныч
04.04.2011, 23:41
Krok, :russian_ru: Странно
Обычно у ОД масло в бочках...
Только на долив есть литровые, и то не всегда...:russian_ru:
Что за ОД ???
Короче (пора спать...)
Если пригнали авто из... Европы или... то 507.00 (там все авто с сажевым фильтром)
Если авто куплено и эксплуатировалось в РФ (без сажевого фильтра), то с допуском 506.01...
Я бы выбрал, наверное, родное в канистрах ФВ, хотя многие считают, что там тот же Кастрол.:hi:
Главное - допуск, а не фирма-производитель (хотя и это тоже важно):hi:
...Всё. Спать:vawe:

Werkstatt
05.04.2011, 01:25
А конкретнее. "Фирменное" - это какое?
Это оригинальное масло, имеющее оригинальный номенклатурный номер запчасти. Где производитель масла как бы VAG (на банке соответствующие логотипы указаны).

turovod
05.04.2011, 03:23
Это оригинальное масло, имеющее оригинальный номенклатурный номер запчасти. Где производитель масла как бы VAG (на банке соответствующие логотипы указаны).

а кто-нибудь знает, почему на сайте кастрола не найти наше castrol slx professional linglife III 5w-30 ?

вместо него есть castrol edge

это одно и то же масло или нет? и какое лучше? и почему не представлено на сайте каcтрола castrol slx professional linglife III 5w-30 ?

Игарёня
05.04.2011, 05:50
Круто:biggrin: На следующие сорок страниц забег стартонул.:mlol:

Krok
05.04.2011, 09:25
Камрады! Смотрите, Галерея- раздел Touareg & Touareg GP (стр. 1- фото, при появл.нов.фот.сдвиг.) фирменное масло -1л. от ОД для VW .
На самой банке указаны цифры в т.последов.
503 00 / 506 00 / 506 01 /

Игарёня
05.04.2011, 10:07
В свободной продаже этого масла, кроме как у ОД я не видел.
Фирменное масло в канистре серого цвет на 1 и 5 л. с надпи. VW.
При замене в ОД платишь за канистры, остав. на долив.
Другое рекоменд. ОД немного дешевле (кастрол).
Да есть оно и в свободной продаже. По крайней мере, у нас, в специализированных по ВАГам магазинах. Тут полемика о допусках.

Krok
05.04.2011, 10:36
Круто:biggrin: На следующие сорок страниц забег стартонул.:mlol:

Народ хочет ... и зрелищ.
А мы ТУРовчане общения. Благо, объеденяющие темы и вопросы.
От улицы иногда устаешь. А на форуме ребята креативные...

Добавлено через 8 минут 44 секунды
Да есть оно и в свободной продаже. По крайней мере, у нас, в специализированных по ВАГам магазинах. Тут полемика о допусках.

На самой банке указаны цифры в т.последов.
503 00 / 506 00 / 506 01 /

Гриф
05.04.2011, 11:25
Все детали ГРМ на R5 TDI взяты с предыдущих моторов , кроме коромысел толкателей насос-форсунок (выпуска до июня 2006г). Они-то и требуют этого самого масла 50601... Иначе изнашивается пара (ролик коромысла)-(распредвал).
Полностью цитировать надо )
29,07,09 нельзя. все детали, кроме коромысел толкателей насос-форсунок. они-то и летят на R5 TDI, и требуют этого самого 50601...
хотя у меня навернулись гидрики с кулаками распредвала. толкатели целые.
коленвал с блоком замену на 50501 допускает...

Комрад этот хоть и сам поменял на своём АXD распредвал, но не разобрался в чём отличие коромысел(рокеров) НФ 1.9PD TDI ранних моделей и поздних моделей 1.9PD TDI, 2.5PD R5 TDI, V10.
А отличие не в ролике.. а в том что сопрягаемые поверхности регулировочного винта и пальца(чашки) НФ, стали более износостойкими.. теперь в чашке НФ скапливается Масло, раньше наконечник НФ имел вместо чашки округлую головку. (как на рисунке с elcats.ru)
К слову и чашка(палец) НФ [6] и регулировочный винт рокера-толкателя НФ [5] стоят копейки, и рекомендуются к замене при каждой разборке узла.

Слева старый толкатель, справа новый.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/kcc-reg.0/0_49cdf_3bd59166_M.jpg

Гриф
05.04.2011, 13:27
Вот так выгляедла схема рокера -старой конструкции

http://*******************/images/disel/06.jpg

И вот к чему это приводило (из-за износа толкателей выламывается фиксатор плунжера НФ, и при снятом коромысле плунжер из форсунки извлекается двумя пальцами)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/kcc-reg.0/0_4305b_6a16c647_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/kcc-reg.0/0_4305c_1a8176ef_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/kcc-reg.0/0_43058_f1f84815_XL.jpg

Повторюсь, так было на НФ первого поколения, которые ставились до 2001г.

_Vlad
06.04.2011, 09:10
VW norm
VW 500.00 Легкотекучие энергосберегающие Всесезонные масла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для применения в бензиновых двигателях. Базовые требования АСЕА АЗ-96.
VW501.01 Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2; сезонные или всесезонные масла, должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками; для турбодизельных двигателей - только в сочетании с - VW 505.00.
VW 502.00 Для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском; базовые требования АСЕА АЗ-96.
VW 503.00 Всесезонное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, предусмотрен продленный интервал замены, имеет пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива; основой являются требования класса АСЕА A3, предназначено только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г., не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя.
VW 503.01 Для бензиновых двигателей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены
VW 505.00 Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом; базовые требования АСЕА ВЗ-96.
VW 505.01 Специальное Всесезонное масло вязкостью SAE5W40 для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Dbse-Dieselmotoren).
VW 506.00 Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены; имеют пониженную высокотемпературную вязкость с целью энергосбережения; применяются только в двигателях выпускаемых с мая 1999 года; при применении в других двигателях может привести к поломке; базовые требования АСЕА В4-98
VW 506.01 Масла класса VW 505.01 с возможностью продленного интервала замены.

Особенно радует ремарк к 506-му "Не применять в других двигателях кроме
может привести к поломке двигателя" :biggrin::rolleyes:

Игоряныч
06.04.2011, 09:15
_Vlad, ты чего смуту вносишь?:russian_ru:
Как я понял ты сам 506.01 льёшь... :wink::yes:

_Vlad
06.04.2011, 09:33
_Vlad, ты чего смуту вносишь?:russian_ru:
Как я понял ты сам 506.01 льёшь... :wink::yes:

Ага:biggrin:
А нэт, тем временем рос мнениями))
(слово в слово про гарантию и производителя) мне скзал один уважаемый чел из Ferrari.
поеду куплю завтра Арал 505.01, залью, и 7-8 тыс буду ездить и не парится, тем более что 8 тыс. - мой годовой пробег.
а с 506.01 - все это бред. лонглайф у нас не работает, а платить в 2-3 раза дороже за фактически одно и тоже масло - по меньшей мере - неразумно.

Вот и мысли, мысли..

inisel
06.04.2011, 09:34
VW 505.00 Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом; базовые требования АСЕА ВЗ-96.
VW 505.01 Специальное Всесезонное масло вязкостью SAE5W40 для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Dbse-Dieselmotoren).

Получается, если найти 505 с вязкостью SAE5W40, можно заменить 506.01:smile:

_Vlad
06.04.2011, 10:22
Получается, если найти 505 с вязкостью SAE5W40, можно заменить 506.01:smile:

Не заменить, а поменять)) заменить как видно не получится)
Но как показывает опыт экспл. оно не особо то и нужно)
В общем пришел к решению. В этот раз залью 505.01.
Кто со мной? :drinks:

chikanarik
06.04.2011, 10:25
_Vlad, дудки))):tongue: как лил 506.01 интервал замены 15000... так и буду)))):rolleyes:

Dima
06.04.2011, 10:33
VW norm
VW 500.00 Легкотекучие энергосберегающие Всесезонные масла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для применения в бензиновых двигателях. Базовые требования АСЕА АЗ-96.
VW501.01 Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2; сезонные или всесезонные масла, должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками; для турбодизельных двигателей - только в сочетании с - VW 505.00.
VW 502.00 Для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском; базовые требования АСЕА АЗ-96.
VW 503.00 Всесезонное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, предусмотрен продленный интервал замены, имеет пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива; основой являются требования класса АСЕА A3, предназначено только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г., не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя.
VW 503.01 Для бензиновых двигателей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены
VW 506.00 Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены; имеют пониженную высокотемпературную вязкость с целью энергосбережения; применяются только в двигателях выпускаемых с мая 1999 года; при применении в других двигателях может привести к поломке; базовые требования АСЕА В4-98

А не смущает, что 505.01 вязкостью 5w40, а 506.01 бывают только 0w30! Как одно может заменять другое?

Добавлено через 43 секунды
VW norm

А не смущает, что 505.01 вязкостью 5w40, а 506.01 бывают только 0w30! Как одно может заменять другое?

Гриф
06.04.2011, 10:35
Dima, в том и дело что 0w30 (HTHS 2,9 мПа/с) это плохо! а в этом масле при температуре 100C оно ещё жиже.. как вода) гидрокомпенсаторы не проектировались на такую вязкость.
5w40 полная синтетика в самый раз для нашей движки )
С позиции износостойкости я выбираю масла с HTHS 3.5-3.7

Ниразу я ещё не ездил так чтобы больше 7000км за границей намотать.. по этому 7-8 тыс замена в самый раз)

как лил 506.01 интервал замены 15000
Издевательство над движком..

После капиталки тоже 506.01 лить будешь ?

chikanarik
06.04.2011, 10:56
Гриф, издевательство или нет это только домыслы. Использование масла предписанного инструкциями, с соблюдением требований о качестве топлива и проведения маслянного сервиса, это на мой взгляд не издевательство, а эксплуатация. Пробег на данное время составляет 184094 км. В двигателе менялись калильные свечи, больше никаких работ не проводилось. При заводке и эксплуатации сигнализации о недостаточном давлении масла в системе нет (это к вопросу о том что масло очень жидкое). От замены до замены доливаю 1-1,5 литра масла. Будет капиталка, тогда и буду решать, что лить (по износу), но учитывая нынешний пробег, думаю что буду и дальше руководствоваться допуском 506.01.:mlol::drinks:

_Vlad
06.04.2011, 11:37

Одно другое заменить и не должно!)
Теперь и я могу сказать: занавес:rolleyes:)

Гриф
06.04.2011, 11:46
Я же не про давление масла рассказываю
Недостаточное давление масла - это неисправный маслянный насос/забитый маслоприёмник )
Избыточное давление масла отсекается редукционным клапаном.

506.01 на холодную(при заводке) имеет нормальную вязкость, только на начиная с 40C оно разжижается до неприличия.

Игарёня
06.04.2011, 12:01
Dima, в том и дело что 0w30 (HTHS 2,9 мПа/с) это плохо! а в этом масле при температуре 100C оно ещё жиже.. как вода) гидрокомпенсаторы не проектировались на такую вязкость.
5w40 полная синтетика в самый раз для нашей движки )
С позиции износостойкости я выбираю масла с HTHS 3.5-3.7

Ниразу я ещё не ездил так чтобы больше 7000км за границей намотать.. по этому 7-8 тыс замена в самый раз)

Издевательство над движком..

После капиталки тоже 506.01 лить будешь ?

Так ВАГ говорит, что как раз такой показатель HTHS - хорошо для распреда, о том, что для гидриков плохо - ни слова. Это уже здесь в процессе полемики такой вывод сделали и не факт, что правильный.

По поводу издевательства маслом 506.01 - лично я уже 160 000 км так "издеваюсь", многие камрады ещё больше намотали на 506.01.
Издевательство - это когда с одного масла на другое, потом на третье. Потом крякает мотор при небольшом пробеге и начинается поиск истины о вине масла в этом. Уже дорассуждались до того, что 505.01 пошло в ход. Зачем все эти эксперименты? Неужели 506.01 настолько дороже 505.01?
Официалы льют в R5 Аджип 7007, этого масла у дилеров Аджипа по 1600-1700 р за пятилитровку полно. Хочется дороже - оригинального в пределах 3000-3500 за пятилитровку полно.
Короче - не то вы называете издевательством.:hi:

Гриф
06.04.2011, 12:11
160 не пробег.
меня не интересует экономическая сторона вопроса - только технологическая.
Мой мотор ходил: на 60т VW 505.01, 140т VW 507, последние 50т на AGIP 7007..

Найдёте PD R5 мотнувший на 506.01 0w30 хотябы 400 - маякните.

RaSeL1969
06.04.2011, 14:08
Извиняюсь комрады что влажу в ваш спор:hi:.Я менял масло раз в 10тык.и как закончилась гарантия то не нашел 506.01 и залил на 82 т.пробега мобил 5в40.Отъездив 8тык. мальца испугался что катаю не 50601/хотя движок работал отлично-мягче даже/.Заказал кентам а они занимаются экспрес-заменой масла и получают как дистрибьютеры Мобил с Питера/финское/.Пришел Мобил1 506.01 в канистрах по 4л.,так на канистрах на рисунке глушитель авто был зеленого цвета/экологические нормы/.И закралось сомнение что немцы выпустили для дизелей эти масла для экологии окр.среды и ни каких там спец.присадок для лучшей работы двигателя-нет.Да и случаев слишком много,что движки так рано устают.Мое ИМХО-но Гриф прав,нету Туров которые прошли именно на 50601 пробегов в 300-400тык.А ведь старые ходили и по 500т.и более без этого 506.01.Понятно что произошли изменения в конструкции но все же.....?:hi:

_Vlad
06.04.2011, 14:11
Сто пудов!
При чем тут экономичность..
Хотя впрочем речь именно о ней, но не в свете дороговизны масла,
а в свете ресурса и надежности двигателя!

Первому пробежавшему на 506.01 400 т.км. с меня лично пиво!)

Сам если что, заливаю Shell 506.01 по 550 р. за литр, стоимость не настолько критична,
чтобы о ней говорить в слух. Точнее заливал..

chikanarik
06.04.2011, 14:32
Ребята... хочу еще напомнить что на некоторых канистрах с маслом написано: допуск 506.01 (кроме двигателей R5 и V10) слабо еще на 42 страницы :rolleyes::drinks:

inisel
06.04.2011, 14:43
Есть вопрос. А есть какие-нибудь сведения-рекомендации насчёт синтетика/полусинтетика ? Полусинтетическое масло для нас бывает?

chikanarik
06.04.2011, 14:49
inisel, не думаю что есть полусинтетика... очень тяжелые условия работы в наших движках и к тому же полусинтетика менее текучая... (гуще)

Игарёня
06.04.2011, 15:09
Ребята... хочу еще напомнить что на некоторых канистрах с маслом написано: допуск 506.01 (кроме двигателей R5 и V10) слабо еще на 42 страницы :rolleyes::drinks:

Точно. Видел такие надписи на каком-то масле Ликви Моль и на Тебойле. У обоих вязкость 5W30. А сейчас есть у Ликви масло 0W30 с допуском 506.01, так там указано, что для R5 и V10.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Гриф,
Мой мотор ходил: на 60т VW 505.01, 140т VW 507, последние 50т на AGIP 7007..
т.е. общий пробег 250 тыс.?

chikanarik
06.04.2011, 15:17
Игарёня, дело не только в общем пробеге... еще вопрос что за этот пробег комрад Гриф, делал. Я вот за 184000 поменял только калильные свечи...:drinks:

Игарёня
06.04.2011, 15:26
chikanarik, Я по мотору заменил три свечи, муфты генератора и кондея на 120 000, по акции помпу года три назад, воздушный патрубок интеркуллёра из-за крепления. :drinks:

Гриф
06.04.2011, 15:27
Зачем вам отложения по всему мотору ?
забудьте про полусинтетику

Универсальная же спецификация 504.00/507.00 не включает в себя 505.01, которые за счёт повышенного содержания серы должны выдерживать сильнейшие конструктивные нагрузки в приводе насос-форсунки.
И в обще в угоду экологии, последние актуальные спецификации на масло: API SL и SM, а также ILSAC GF-3 и GF-4, сильно занижены допуски по сере, кальцию, а также фосфору и цинку (а это основной противоизносный компонент ZDDP), изготовители снимают старые масла с производства и экспериментируют с новыми пакетами присадок на основе бора и алкилированных нафталинов.

Менялись: свечи, помпа, на 240т комплект распредвал-гидрики, комплект сцепления, компрессор кондиционера и муфты (хоть там было всё рабочее, меняли по пробегу), уплотнения НФ, патрубок интеркуллер<->впуск.коллектор.. всё.
расходники, рычаги и втулки стаба не в счёт.

chikanarik
06.04.2011, 15:29
Игарёня, ну не... это не мотор...муфты, это приводы навесного оборудования (их я поменял на 180000) помпу... помпу тоже менял ( 145000) :drinks:

Игарёня
06.04.2011, 15:31
Универсальная же спецификация 504.00/507.00 не включает в себя 505.01, которые за счёт повышенного содержания серы должны выдерживать сильнейшие конструктивные нагрузки в приводе насос-форсунки.
Т.е. 507.00 для насос-форсуночного не катят?:cool:
Товарищ пару недель назад прикупил Тур R5 2008 года, BPE. Щас пришло время менять масло, поехал к ОД за ответом на вопрос: чё лить? Ответ: тока 506.01. Встречный вопрос: а 507.00? Ответ: тока в 3.0 TDI.
Добавлено через 42 секунды
Игарёня, ну не... это не мотор...муфты, это приводы навесного оборудования (их я поменял на 180000) помпу... помпу тоже менял ( 145000) :drinks:

Ну тогда тока свечки:vawe:

chikanarik
06.04.2011, 15:34
Гриф, согласен! Полусинтетику в жигули!:drinks: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Игарёня, свечки это штука второстепенная... упрощающая холодный запуск... их из "списка" тоже можно убрать))):hi:

Игарёня
06.04.2011, 15:57
chikanarik, ещё полностью комплект сцепления заменил на 150 тыс.,т.к. на МКПП:hi:

chikanarik
06.04.2011, 15:59
Игарёня, сцепление это трансмиссия)))):tongue:

Kostia Loud
06.04.2011, 18:16
Дааа....:russian_ru:
на 506.01 0w30 хотябы 400 000 км - это круто. Не видел такие экземляры...:russian_ru:

chikanarik
06.04.2011, 18:18
Гриф, ну раз на 240 гидрики и распредвал... посмотрим сколько у меня проходят... Пока 184100...:biggrin:

Игарёня
06.04.2011, 18:24
Гриф, ну раз на 240 гидрики и распредвал... посмотрим сколько у меня проходят... Пока 184100...:biggrin:

Присоединяюсь к натурным испытаниям:yes::wink:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Дааа....:russian_ru:
на 506.01 0w30 хотябы 400 000 км - это круто. Не видел такие экземляры...:russian_ru:

Так ещё с таким пробегом вообще Туров не густо, если вообще есть.

chikanarik
06.04.2011, 18:26
Игарёня, я намерен жить вечно... пока все идет нормально)))):drinks:

Гриф
06.04.2011, 18:35
Напоминаю.. абсолютно такой-же двигатель AXE,AXD ставился в T5 транспортёр-каревалла-мультиван
Т5 по идее должен быть рабочей лошадкой, и наматывать сурово.. и что где они 400тыс на 506.01 ? )
В ПМК рабочий Т5 питается исключительно VW Special Plus 505.01 и хорошо если они его на 10000 успевают поменять.. Бус уже за 300тыс, из проблем только подсос воздуха в топливную. .по этому с утра заводится как трактор )

Игарёня
06.04.2011, 18:44
chikanarik, лишь бы 506.01 не сняли с призводства:mlol: не сомневаюсь:ext_gimmefive:

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Гриф, время покажет. С детства приучен к дисциплине, раз говорят немцы лить 506.01 - буду лить. Было б написано, как в Т5 лить 505.01 - лил бы его. Кстати, где-то в инете попадалась инфа о том, что при всей схожести моторов 2.5 Тура и Транспортёра есть таки отличия, которые и обуславливают разные допуска масел для их моторов. Удлинённый интервал здесь ни при чём.

Gordian
06.04.2011, 21:35
а вот мне с первого ТО льют 507.00. (ВРЕ) Авто еще на гарантии. Я делал запрос на ФВ, сказали можно его лить. Но вопрос в другом. Если что с моим двиглом вдруг приключится после гарантии(тьфу-тьфу-тьфу), могу я на ОД наехать, что они мне "не то" масло лили? И в течение какого пробега это возожно, если да? Есть у движка какой-либо назначенный ресурс?

Игарёня
07.04.2011, 05:31
Gordian, Скорей всего, в этом случае на ОД не наедешь. Да и не приключится с авто ничего из-за этого масла. А вот о ресурсе обозначенном не слышал, хотя очень интересно самому.

MikKi25
07.04.2011, 06:06
а вот мне с первого ТО льют 507.00. (ВРЕ) Авто еще на гарантии. Я делал запрос на ФВ, сказали можно его лить. Но вопрос в другом. Если что с моим двиглом вдруг приключится после гарантии(тьфу-тьфу-тьфу), могу я на ОД наехать, что они мне "не то" масло лили? И в течение какого пробега это возожно, если да? Есть у движка какой-либо назначенный ресурс?
Если ты после гарантии будешь все работы делать у ОД с их записями в книжку, то после того как сдохнет двигатель ты можешь только потребовать скидку 50% на запчасти (Куланц если не ошибаюсь)
А в BPE как раз 507 надо лить.

Гриф
07.04.2011, 08:58
. Кстати, где-то в инете попадалась инфа о том, что при всей схожести моторов 2.5 Тура и Транспортёра есть таки отличия, которые и обуславливают разные допуска масел для их моторов.
Да глупости..
Движки отличаются расположением: продольное у нас и поперечное на бусе, от сюда все вытекающие - другая форма коллекторов, и приливов на стартер, технологически всё остальное у BAC и AXE идентично.

В бусе менять тандем и распредвал ой как удобнее :rolleyes:

Игоряныч
07.04.2011, 09:18
Vlad, дудки))) как лил 506.01 интервал замены 15000... так и буду))))
+1

Добавлено через 17 минут 48 секунд
А в BPE как раз 507 надо лить.
У меня ВРЕ - допуск 506.01 :hi:
Тема становится томной. Наверное надо отписываться...:russian_ru:

Vad1m
07.04.2011, 12:41
Тема становится томной. Наверное надо отписываться..
Прекращай, это ж твоя любимая:biggrin::biggrin::biggrin:

Игарёня
07.04.2011, 15:24
Нормальный ход. Прикольно, если немцы ещё более новый допуск придумают:crazy: Вот где развернуться можно. Хотя R5 больше на Туры не ставят, может тема и затухнуть:redface:

chikanarik
08.04.2011, 06:40
Интересно... а на смену R5 придет какой нибудь аналогичный двигатель?

ПАТАПыч
10.04.2011, 16:23
всем Привет Лью Равенол ВИВ 0в30 с допуском 506 01 полет нормальный

chikanarik
10.04.2011, 17:16
ПАТАПыч, марка двигателя, год, пробег, интервал замены, сколько используете это масло, какие были ремонты? ... так для полноты картины.:drinks:

sheff_33
11.04.2011, 15:12
Привет всем! Купил масло Liqui Moly 4200 longlife 3, допуск 506.01 и в скобках написано (за исключение двигателей R5 и V10 выпуска до 6.06г.) И как быть теперь, сдавать или оно подойдет?:frown:

chikanarik
11.04.2011, 15:40
sheff_33, сдавай... не стоит проводить такие эксперименты. Тем более что написано:
за исключение двигателей R5 и V10 выпуска до 6.06г
даже если двигатель после 2006 года я бы поостерёгся...:drinks:

Kostia Loud
11.04.2011, 18:33
Привет всем! Купил масло Liqui Moly 4200 longlife 3, допуск 506.01 и в скобках написано (за исключение двигателей R5 и V10 выпуска до 6.06г.) И как быть теперь, сдавать или оно подойдет?:frown:

Вам вот такое масло нужно (если мы говорим про ликви моли):
Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30 :drinks:

Гриф
13.04.2011, 20:41
Castrol UK (http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9014090&contentId=7027092)
Q. Which is the replacement for the SLX Longlife II oil?
A. This is the EDGE 5W-30 – the Longlife II oil was a 0W-30 viscosity to 503 00 / 506 00 / 506 01 specification – you’ll notice that as well as the new viscosity the specification on the EDGE 5W-30 is VW 504 00 / 507 00 – this is the latest VW specification for the VW Longlife oil.

The EDGE 5W-30 is suitable for all Audi vehicles on both variable and fixed servicing and VW cars on variable servicing with the exception of - VW R5 and V10 TDi engines (Touareg) and VW Commercial vehicles without fitted DPF (diesel particulate filters) – these must use the 506 01 specification oil (SLX Longlife II) – contact your VW/Audi dealer for this product.

Other VW cars fitted with PD diesel engines on fixed servicing must use the EDGE Turbo Diesel 5W-40 (VW 505 01) except models fitted with Diesel Particulate Filters which must use an oil meeting VW 507 00 – EDGE 5W-30

Игоряныч
13.04.2011, 21:13
Гриф, Ну и что?
Перевод давай.
Я думаю тут полиглотов не так много (я о себе:hi:)

chikanarik
13.04.2011, 21:16
любимая тема... хищно потирая ручонки...:rolleyes: :mlol:

inisel
13.04.2011, 21:24
я залил Кастрол 505.01. Смена масла на 7500 км показала приличное состояние слитого остатка.

chikanarik
13.04.2011, 21:52
inisel, что значит:
приличное состояние слитого остатка...?:rolleyes:

Игоряныч
13.04.2011, 22:12
chikanarik, Это значит, что зря слил.
Мог бы ездить и ездить ещё... 7.500 до 15.000 как положено:tongue:

chikanarik
13.04.2011, 22:33
Игоряныч, цццссс... тихо! Послушаем масловода... не... масловеда:rolleyes:

-=Дима=-
14.04.2011, 06:15
Я отписываюсь от темы.... масло масляное пошло уже.... :bad:
Повторюсь, судьбу не обманешь ... если предписано VW лить 506.1, то его и надо лить... двигатель ПРОЕКТИРОВАЛСЯ под это масло... а все остальное это только ДОМЫСЛЫ, зачем придумывать что то ? аналогию с бензином я уже проводил... не так долго проедет мотор на 76-ом, вместо положенного 98-го....

Всем спасибо за диалог, все выше сказанное мной всего лишь только мое мнение :hi:

Гриф
14.04.2011, 19:22
Был сегодня на Атланте, эндоскопировал цилиндр, но об этом в другой теме..
В разговоре с мастерами, который собрались посмотреть и покумекать отчего сие происходит, говорю -масло по допуску лью, 506.01.. на что услышал -мы LL2 в эти движки не льём и никому не советуем.

Игоряныч
14.04.2011, 20:10
Не хочется заново запускать тему, но появился интересный вопрос:
Есть ль масло с 506.01 допуском, но с другой вязкостью:russian_ru:
Например 0-W40 или 5-W50...:russian_ru:
Никто не знает?

Kostia Loud
14.04.2011, 20:56
Не хочется заново запускать тему, но появился интересный вопрос:
Есть ль масло с 506.01 допуском, но с другой вязкостью:russian_ru:
Например 0-W40 или 5-W50...:russian_ru:
Никто не знает?

На сколько я знаю, к сожалению другой вязкости нет. Только 0W30.

Игоряныч
14.04.2011, 21:06
Kostia Loud, Просто многие хотят приподнять коэф. вязкости:russian_ru:

inisel
14.04.2011, 21:26
chikanarik, масло действительное ещё на мой взгляд побегало бы. Кстати то был 505-й допуск. В 506.01 мне не нравится его дефицитность. И покупать его в запас канистрами, получив уже именно с этим маслом проблемы с двигателем.

Игоряныч
14.04.2011, 22:03
Гриф, У тебя движок ВАС или ВРЕ.
Напыление задралось от чего?
Может от масла?
...:russian_ru:Хотя уже не поправишь и нет гарантии, что кто-то может поставить верный диагноз...

chikanarik
15.04.2011, 07:27
inisel, на мой взгляд проблемы не от масла а от топлива. Использования топлива с пониженым цетановым числом. Это моё мнение...в офтопике потому что ответ не тематический :hi:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
inisel, Когда пропадет из продажи 506 допуск, скорее всего перейду на 507... на более ранние допуски переходить нет смысла. Опять же моё мнение.:drinks:

inisel
15.04.2011, 08:09
chikanarik, я с тобой согласен. И весь этот мондраж с допусками масла скорее от этого обширного обсуждения в теме, да от вредности ОДшников. А солярка строго от Лукойла (-Уралнефтепродукт) И только одна станция.

Гриф
15.04.2011, 10:51
Гриф, У тебя движок ВАС или ВРЕ.
Напыление задралось от чего?
Может от масла?

BAC 2004г На остальные вопросы ответы наверное знает kolbenschmidt который этот блок сделал.
Мы можем только гадать.

я залил Кастрол 505.01.
Какой кастрол лил ?

Я тут посматариваю на Motul Special 505.01 (из того что осталось) Оффициалы SpecialPlus не продают в розницу.. не могут определиться с ценой в белках ))
Кастрол меня убил отсуствием документации по вязковсти (http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/0-999/7.pdf) при высоких температурах (CASTROL SLX Professional B4 +hths (http://yandex.by/yandsearch?clid=9582&text=CASTROL+SLX+Professional+B4+%2Bhths&rdrnd=591111&lr=157)) и полной несогласовки масел с оригиналом ( на западе есть EDGE Turbodisel 5w40 (http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do? categoryId=9014076&contentId=7027069) 505.01 у нас такого масла в помине нет (http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9018960&contentId=7039833)
У нас продают SLX Professional (http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9034533&contentId=7064247) на западе его сняли с производства.

inisel
15.04.2011, 14:03
Гриф, http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_diesel40b4.php

_Vlad
15.04.2011, 14:48
Гриф, http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_diesel40b4.php

Сажевик, комон-рейл, это не то...

inisel
15.04.2011, 21:45
_Vlad, Если оно рассчитано на сажевик, значит шняги в нём меньше.

cильвер 069
15.04.2011, 22:56
inisel, на мой взгляд проблемы не от масла а от топлива. Использования топлива с пониженым цетановым числом. Это моё мнение...в офтопике потому что ответ не тематический :hi:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
inisel, Когда пропадет из продажи 506 допуск, скорее всего перейду на 507... на более ранние допуски переходить нет смысла. Опять же моё мнение.:drinks:

а я лью кастрол 5w30 с допуском 507,и не буду ждать,когда из продажи пропадёт допуск 506:biggrin:,5500 пробега и ни капли доливки(общий 153.500),замена через каждые 15.000,и плевать что там пишут в мануалах и говорят одэшники,единственное маслянный фильтр меняю на 7000-8000км.:hi:

chikanarik
16.04.2011, 07:32
cильвер 069, я может быть и тупой... но исполнительный... в мануале 506, буду лить 506
И согласен с комрадом inisel,
Если оно рассчитано на сажевик, значит шняги в нём меньше.
"шняга"- наше всё...:hi::drinks:

Anton Piter 2009
16.04.2011, 10:31
Я лью масло без допуска 2 год.и зимой и летом
http://www.premiumoil.ru/catalogue/mobil/motor/motor_17.html
пробежал на нём около 70 тыс.км.двигатель BAC без проблем заводился в -30 и +30 градусов
Вот и думайте нужен Вам этот грёбаный пресловутый допуск?
Всем удачи,а я буду продолжать лить масло без допуска 506.01

_Vlad
16.04.2011, 12:04
Я лью масло без допуска 2 год.и зимой и летом
пробежал на нём около 70 тыс.км.двигатель BAC без проблем заводился в -30 и +30 градусов
Вот и думайте нужен Вам этот грёбаный пресловутый допуск?
Всем удачи,а я буду продолжать лить масло без допуска 506.01

Почему тот же 0w30???
Похоже вывод из этой темы простой - кашу маслом не испортишь!:rolleyes:

inisel
16.04.2011, 15:26
Я ещё не рассказал самого "страшного". В то 505-е масло мне пришлось доливать 507-й допуск. Так как неожиданный сигнал о доливе застал на базе отдыха и вариантов не было. Так вот, 507-го в общей сложности я доливал литра два. И на этом компоте проехал около 3 т.км. Вот почему я отметил приличное состояние слива.

cильвер 069
16.04.2011, 22:32
cильвер 069, я может быть и тупой... но исполнительный... в мануале 506, буду лить 506
И согласен с комрадом inisel,

"шняга"- наше всё...:hi::drinks:

всё равно первостепенное значение в продолжительности жизни двигателя играет качество топлива,а не допуски.....это моё личное мнение

chikanarik
16.04.2011, 23:34
cильвер 069, абсолютно верно! Всегда это говорил... а ресурс современных масел гораздо больше чем интервал рекомендуемый производителем... перестраховка, и зарабатывание на маслянном сервисе.

Гриф
18.04.2011, 14:48
chikanarik, абсолютно верно! ресурс гидриков напрямую зависит от вязкости масла, всё остальное твердолобство и откладываение денег на ремонт. :rolleyes:

_Vlad
18.04.2011, 16:00
:rolleyes:
рыдайте! я перешел на 505.01)))
Top Tec 4100 5W-40 (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=371)
кстати про расход, точнее его отсутствие, "нулевку" гребут коробками во все ультра современные авто например концерна ХХХ
инфо из магазина-поставщика.. так что наши литр, полтора до смены слезы))

Выбор машинного масла остается делом самого автолюбителя. Так новые экологические требования, направленные на увеличение временного промежутка между его заменами, породили спрос на машинные масла серии «Long Life». Хотя многие специалисты по-прежнему рекомендуют выбирать хорошо себя зарекомендовавшее масло VAG Special Plus SAE 5W-40, предназначенное специально для дизельных двигателей.

Гриф
18.04.2011, 17:11
Я всегда считал что ликвимоли не самое лучшее масло, но последние 2 раза покупал его в бензиновую хонду TT4100, по тому что только его мог найти как 100% не левак.
А тут жена проявила самостоятельность, поменяла сама масло на маслёнке.. залили синтетику кастоль 5w30 магнатек из бочки.. она ещё до дома не доехала, уже позвонила с вопросом "а на новом масле, это так надо, что машину надо крутить дольше в 2раза чтобы она завелась..?" :eek:
Чтобы я ещё раз залил кастрол в низкокомпрессионный движ - ненене
Не по тому что я не люблю кастрол - просот стоит он в европе 25евро литр.. а что продают у нас - большой вопрос.

cильвер 069
18.04.2011, 20:59
Я всегда считал что ликвимоли не самое лучшее масло, но последние 2 раза покупал его в бензиновую хонду TT4100, по тому что только его мог найти как 100% не левак.
А тут жена проявила самостоятельность, поменяла сама масло на маслёнке.. залили синтетику кастоль 5w30 магнатек из бочки.. она ещё до дома не доехала, уже позвонила с вопросом "а на новом масле, это так надо, что машину надо крутить дольше в 2раза чтобы она завелась..?" :eek:
Чтобы я ещё раз залил кастрол в низкокомпрессионный движ - ненене
Не по тому что я не люблю кастрол - просот стоит он в европе 25евро литр.. а что продают у нас - большой вопрос.

Гриф,подскажите пожалуйста где в европе масло кастрол стоит 25 евро за литр?у нас тоже в бутиках продают всё в 10 раз дороже:biggrin:что получается мы все здесь д....ы?льём неизвесно что?у меня двигатель за 154.000 км. сейчас не принимает ни хрена(400гр.на 15.000-это ничто).а сколько стоит ликвимоли?:hi::drinks:

chikanarik
18.04.2011, 21:36
Я бы присмотрелся к маслу "аджип"... нужно будет этикетку почитать внимательно...

cильвер 069
18.04.2011, 21:42
Я бы присмотрелся к маслу "аджип"... нужно будет этикетку почитать внимательно...

Павел,начинается на букву E?:hi:

chikanarik
18.04.2011, 21:45
cильвер 069, на-е... что то не нравится мне это сочетание букв))):rolleyes:

_Vlad
19.04.2011, 08:58
Кстати, забыл сказать, еще 15 копеек к "магической силе масел" (с) :rolleyes:
В магазин, где беру масло, приходит туареговладелец и просит на смену масла... внимание(!) полусинтетику!!!!
После 10 минут выяснений, достает распечатку планируемых работ одной известной у нас компании по обслуживанию авто и показывает,
где в графе замена масла стоят характеристики полусинтетики!!!!
К общему шоку авто обслуживается у них уже три года. Три года - полусинтетика.
А мы тут спорим про допуски..

inisel
19.04.2011, 10:27
... внимание(!) полусинтетику!!!!

Ну вот, а вы меня упрекнули за неё :)

Гриф
19.04.2011, 10:47
http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/kcc-reg.0/0_43058_f1f84815_XL.jpg

Чёрный налёт под клапанной - это полусинтетика.
Гриф,подскажите пожалуйста где в европе масло кастрол стоит 25 евро за литр? Во франци и германии
Кастрол меня не сильно интересовал, т.к. я к тому времени лили аджип, и понятно что аджип дешевле.. фотки с ценами на аджип в аттаче:

_Vlad
19.04.2011, 10:58
Чёрный налёт под клапанной - это полусинтетика.

О существовании сего масла забыл лет как 10 назад.. Ан нет.. кто-то ездит..

Игарёня
19.04.2011, 12:57
Про Аджип 7007 http://agip.su/pdf/Agip%207007%200w-30.pdf
Про Аджип 7008 http://agip.su/pdf/Agip%207008%205w-30.pdf

Добавлено через 58 минут 8 секунд
рыдайте! я перешел на 505.01)))
Оффтопик
Top Tec 4100 5W-40
А подвиг во имя чего?:wacko:

_Vlad
19.04.2011, 13:24
А подвиг во имя чего?:wacko:

Опускаем долгие за и против, одним словом - пропала вера в уникальность 506.01
Лонг-лайф сервис мне не интересен, а уж маркетинг или какой-либо там евро стандарт тем более..

Игарёня
19.04.2011, 14:48
Конечно, спорить и убеждать - не наш метод:smile:, но всё же: здесь речь идёт не о уникальности масла, а о его эксплуатационных характеристиках, созданных для использования в конкретных конструкциях двигателей (в данном случае R5 и V10). У меня два мануала для Тура - один на русском от Тура 2007 года, в нём: для авто без сажевого фильтра с лонг-лайф и без лонг-лайф - 506.01, для авто с сажевым фильтром с лонг-лайф и без лонг лайф - 507.00. Второй мануал от моего Тура 2003 года, на немецком языке. В нем: о сажевом фильтре ни слова, т.к. нет его на моём Туре, с лонг-лайф и без лонг-лайф - 506.01. Поймите, что масла лонг-лайф - это не обязаловка при использовании масла, а лишь возможность удлинённого интервала замены при определённых условиях. Всё. Аминь.:vawe:

_Vlad
19.04.2011, 17:53
Без иронии, но что русскому хорошо, то немчуре смерть.
итоговой точкой была инфо из магазина о повальном соскакивании с нулевки.
спасибо за мнения, буду рад дальнейшему общению)

chikanarik
19.04.2011, 17:58
_Vlad, инфо из магазина о повальном соскакивании с нулевки
магазины теперь занимаются разъяснениями технических вопросов? Куда мне пойти, что бы получить ответы на свои вопросы... В продуктовый, или в универмаг?)))

Игарёня
19.04.2011, 18:19
_Vlad,
магазины теперь занимаются разъяснениями технических вопросов? Куда мне пойти, что бы получить ответы на свои вопросы... В продуктовый, или в универмаг?)))

Я уже в этой ветке писал, как мне в магазине впаривали масло Ликви, где чёрным по белому было написано - не использовать для R5, но продавец был невозмутим: вам нужно 506.01? вот оно, берите, все берут.

chikanarik
19.04.2011, 18:27
Игарёня, вот и я про это))):drinks:

_Vlad
19.04.2011, 20:51
Глумитесь, глумитесь)))
Я разве сказал, что в очереди за картошкой говорилось о специфике масел?:hi:
Магазин, имеет статистику больше чем мы с вами. И кто что и куда льет уж покурсам.
Кстати речь не о продавцах-консультантах, не пояснил сразу, а о владельцах бизнеса,
о представителях разных торговых бреднов, если что не того, тут долго не выясняют.
Ну это так, типа спокойной ночи))
Нудная тема:biggrin:

chikanarik
19.04.2011, 21:21
_Vlad, не обижайся дружище! Мы по доброму... я то уж точно!))) Лей какое считаешь правильным, это твоё решение, твой выбор, твой путь...))):drinks::drinks::drinks:

_Vlad
19.04.2011, 21:31
Без тени обид, само собой!!!:drinks: Тем более ваше мнение мне важно)) И выше высказывавшихся тоже!!:hi::vawe:
Просто хочу знать всегда чуть больше.. залезть чуть дальше.. разобраться чуть глубже...
Иногда и ценой ошибок... что ж делать... так видно сделан)))
Я с вами, друзья!)) Хоть и на другом масле!:biggrin:

chikanarik
19.04.2011, 21:35
_Vlad, главное что на такой же солярке))):drinks:

Игоряныч
19.04.2011, 23:14
Во франци и германии
Кастрол меня не сильно интересовал, т.к. я к тому времени лили аджип, и понятно что аджип дешевле.. фотки с ценами на аджип в аттаче:
Так, для информации...
В Финляндии брал Кастрол 507.00 по цене 23 евро за 1 литр:hi:

_Vlad
20.04.2011, 08:20
_Vlad, главное что на такой же солярке))):drinks:

Эт точно!:good::drinks:

RaSeL1969
20.04.2011, 15:57
Я уже в этой ветке писал, как мне в магазине впаривали масло Ликви, где чёрным по белому было написано - не использовать для R5, но продавец был невозмутим: вам нужно 506.01? вот оно, берите, все берут.

Ликви Моли 4200 ЛЛ-3 5в30 имеет все допуски на вкус( 505.50601.507) и не использование его для R5 только до выпуска 06.2006г.После, с 2007г. -пожалуйста :vawe:Мои кенты его льют уже по 2-3 раза меняли.Сейчас и я буду т.к.свой 2006г. ВАС продал и на днях взял себе 2.5ВРЕ 2008г.Уже в субботу масло придет под заказ.:hi:

Игоряныч
20.04.2011, 23:14
Ликви Моли 4200 ЛЛ-3 5в30 имеет все допуски на вкус( 505.50601.507)
Что-то я этого не увидел у них на сайте

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Соответствие и допуски
A3-04/B4-04/C3-04VW 504 00/507 00MB 229.51BMW Longlife-04

HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Разроботано специально для двигателей концерна VW-Audi с Longlife – сервисом. Может применяться н6а всех двигателях VW-Audi, за исключением VR5 и V10 TDI. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, полностью свободный от соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года) – в зависимости от рекомендаций производителя двигателя.
Взято с оф.сайта:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1

RaSeL1969
21.04.2011, 08:08
Игоряныч, а ниже пишется исключения для R5 именно до 06.2006г.Это же самое и в каталоге Ликви.Мой товарищ(Слава Ю.) уже 3 последние замены катает на нем.(у него ВРЕ 2008).Когда у меня был ВАС я его то же не лил т.к. 05.2006г.-Тур был.Сейчас у меня ВРЕ и то же собираюсь по его стопам.Или что то я не понимаю:russian_ru:

Игарёня
21.04.2011, 18:21
RaSeL1969, Это фигня какая-то. Сам подумай, как может масло соответствовать практически всем допускам одновременно? буквально все перечислены. Если есть желание перейти на Ликви моли, то есть у них масло 0W30 с допуском 503.00/506.00, 506.01 специально для R5

RaSeL1969
21.04.2011, 19:51
Игареня, все может быть,но там почему то указали что искл.до 06.2006г. ,да и времени уже нет-16 тык.пошла и заказ сделан, в субботу уже придет.Кент уже 3-й раз залил и все нормуль(через 10т.меняет).Поживем-увидим,не понравится поменяю

Гриф
21.04.2011, 20:14
Тут с жидким маслом такая штука.. нравиться перестаёт тогда, когда меняешь гидрики и распредвал :rolleyes:

http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=dlattach;topic=3382.0;attach=2395 ;image

http://s56.radikal.ru/i152/1006/c4/eb2a22a9860a.jpg

inisel
21.04.2011, 20:55
Гриф, очень похожее фото. Прям копия моего. Ещё и вкладыши стёрты , вижу.

Игарёня
22.04.2011, 04:56
Гриф, не факт, что это из-за жидкого масла. Я так понял, ты имеешь ввиду масло 0W30. Насколько я уяснил, вникая в назначение допусков масел, 506.01 как раз создан для того, чтоб защищать кулачки распреда в моторе с НФ.

inisel
22.04.2011, 07:08
506.01 как раз создан для того, чтоб защищать кулачки распреда в моторе с НФ.

Ну а чо? Бумага не краснеет... Вернее не так - этикетку ВАГу не предъявишь

inisel
22.04.2011, 07:11
Вот мои

_Vlad
22.04.2011, 08:34
Да все правильно! Если завод сказал лить 506.01 с понижающейся вязкость,
то ни один производитель масел не станет оспаривать! Потому в допусках,
до скончания века, будет стоять за исключением (либо только) для R5 V10.
А Castrol, например, взял да и просто закрыл нах производство этого чудо масла.
Не исключено, что от греха по дальше..
неиссякаемая тема:biggrin:))

Игоряныч
22.04.2011, 09:30
Если уж так не хотите убивать эту вечную тему, то предлагаю посмотреть на всё с другой стороны.
Никто не будет спорить, что некоторые производители масел уделяют двигателям R5 и V10 особое значение.
Т.Е. для них действительно нужно специальное масло. Об этом говорят этикетки многих производителей.
ТАК ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЭТИ ДВИГАТЕЛИ ОТ ОСТАЛЬНЫХ?
Напылением на цилиндрах! Давайте хоть об этом не спорить.
На его качество влияет не только масло, но и качество топлива и всякие присадки (кто что льёт)
поэтому и не хочу ничего лить в движок
Есть этикетки, где написано "кроме двигателей R5 V10" !!! И это написано только на масле с допуском 506.01
На маслах с другим допускам этого не написано. Значит логично, что для R5 и V10 нужно именно 506.01.:hi:
Это не написано ни 503... ни 504.. ни 505.. и т.д...
Почему? Потому что его там и не должно быть. Эти масла не годятся для R5 и V10.
Но есть ли хоть на одной этикетке надпись: "только для R5 V10" - НЕТ!
Найдите такое масло и все именно его будут заливать.:vawe:
Хватит в ступе толочь воду.
Уже определились, что рекомендует производитель.
Слушать приизводителя или нет - дело каждого:hi:
Кто не слушает - я не виноват.
Лейте в дизель что хотите,:hi:
В бензиновый движок можете наливать 92 или 80...
Особо экономные пусть в бензиновый мотор льют солярку - так выгоднее :rolleyes: А что? Плевали мы на рекомендации производителя:mlol:
ИМХО:hi:

Игарёня
22.04.2011, 10:02
Игоряныч, :yes:

chikanarik
22.04.2011, 10:26
Солидарен с комрадом Игоряныч,

Слушать приизводителя или нет - дело каждого
и под этим подписываюсь...

_Vlad
22.04.2011, 10:26
Блин, ну это же ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ маркетинг!
Производитель масла, чтобы войти на рынок, ПРОИЗВОДИТ масла с требуемыми производителем допусками!
Вы привели пример, что масломагнаты уделяют этому особое внимание? Безусловно! Даже этитекти клеят с ДОПУСКМИ!
Ни в лево, ни в право! До запятой!
И только некоторые компании, понимая, что это масло, как максимум, исключительно для новых двигателей,
при снятии с производства R5 снимают с производства и масла к ним.
Остальные, продолжают держать небольшой сегмент рынка, с 506.01, типа пусть будет, не вникая, миллиард процентов, в суть проблем.
Почему? Потому, что это маркетинг!

ИМХО.

inisel
22.04.2011, 10:57
[OFF]
Почему? Потому, что это маркетинг!

ИМХО.

"Я согласен с Арамисом" :good:

Гриф
22.04.2011, 11:38
Покурив немного инфы от производителя блока BAC Kolbenschmidt (http://www.kspg-ag.de/index.php?fid=1275&lang=2)

Оказывается зря грешил на них.. Оказывается VW сами наносили плазменное покрытие на premachined блоки.

В середине 2006 года KS перешли на технологию ALUSIL (http://www.ms-motor-service.com/ximages/ks_si_0018_ru_web.pdf) Основной смысл которой - цилиндрам не нужно никакого покрытия, они просто отлиты KS из аллюминия с высоким содержанием кремния, с последуюшей шлифовкой поверхности специнструментом, для полировки и обнажения кремниевых вкраплений, которые составляют основу износостойкости. (как писал Пан-диман о каенах, видимо тоже не достаточно совершенную =)

Что-то дата вывода из обихода 506.01 дольно чётко совпадает с переходом KS на ALUSIL.

То что это масло возможно необходимо для плазменного напыления не доказывает что оно необходимо для гидриков и РВ.
Как я и писал раньше.. все остальные агрегаты кроме поверхности цилиндров, уже применялись в других двигателях с насос форсункой не требующих допуска 506.01 и не требующих маркетингово необходимого Лонг-Лайф сервиса.

Напомню, что у меня напыление слезло под маслом 506.01 связывать это смаслом не буду.. просто для инфы
505.01 + Чугуний наше всё ))

chikanarik
22.04.2011, 12:08
предлагаю разделиться и подраться)))):mlol:

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Гриф, Значит после гильзовки можно лить масла "попроще"...:drinks:

Игарёня
22.04.2011, 12:17
Гриф, т.е. в моторах ВРЕ напыления нет?

Странно, почему у нас официалы и в моторы ВРЕ говорят лить 506.01

chikanarik
22.04.2011, 12:19
Гриф, теперь понятно окончательно, почему большинство современных двигателей любят маслице кушать...

Гриф
22.04.2011, 12:29
Гриф, т.е. в моторах ВРЕ напыления нет?
Такой инфы я не нашёл, но совокупность собранной информации указывает на это.

Радоваться этому или нет, непонятно отсутствие напыления не панацея.. так-как в каенах турбо задиры не редкость, а по поводу ресурса Alusil блоков, надо гуглить отдельно.

RaSeL1969
22.04.2011, 12:36
Гриф,спасибо за инфу. От того и пишут на канистрах и в каталогах что искл. до 06.2006г.Все таки изменения были и фашисты выводы сделали(очень на это надеюсь):hi:

_Vlad
22.04.2011, 12:40
предлагаю разделиться и подраться)))):mlol:

Блин, те же мысли!!:mlol:

А не зря ведь а, что тему не закрыли!:wink:
Копать и копать)

Гриф
22.04.2011, 14:46
В аттаче новый блок BAC.
что-то я не вижу чёрного плазменного напыления на нём ))
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=54449&d=1300193512 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32144)

Игарёня
22.04.2011, 14:56
В аттаче новый блок BAC.
что-то я не вижу чёрного плазменного напыления на нём
зато какой чистенький

chikanarik
22.04.2011, 14:57
Гриф, может блоки ВАС (в новом исполнении), сделаны по технологии ВРЕ, поэтому "черного напыления" нет... это только предположение...:drinks:

_Vlad
22.04.2011, 20:16
В аттаче новый блок BAC.
что-то я не вижу чёрного плазменного напыления на нём ))

:russian_ru: осыпалось?

chikanarik
22.04.2011, 20:24
_Vlad, :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol: вот злые то...

Игоряныч
22.04.2011, 22:02
От того и пишут на канистрах и в каталогах что искл. до 06.2006г
Да нет такого нигде. С чего Вы взяли?
На канистрах нет даты до 06.2006
Написано только: кроме R5 и W10. Никаких дат не указано. На канистрах!
А на сайте такого напишут... А за канистры и качество в них производитель отвечает "головой" (рублём или евро)
И для того, чтобы масло получило одобрение ФВ или Мерседес или... надо такие огромные деньги заплатить...
Так что если написано, что не подходит, то значит ФВ не одобрил. Значит к R5 и W10 ЭТО масло не подходит, и не надо придумывать о каком-то заговоре производителей...
Всё очень просто.
Уже вроде всё на свои места встало и снова..:wacko:

chikanarik
23.04.2011, 11:14
Братцы! Напомню вам тему... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26144 Это к тому, что масла еще и левыми бывают...:drinks:

Павел Новиков
23.04.2011, 13:26
тут много чего умного написано, при всём уважении к Вашим мнениям, лично я заливаю Кастрол 0-40 в официальном дилерском центре сказали можно за неимением родного масла, оно не хуже ничуть, я на 10 000 км, доливаю литр обычно, при том, что в книге по эксплуатации ясно написано что требуется литр на 5000 км. :) вот как то так...

Игарёня
23.04.2011, 13:31
тут много чего умного написано, при всём уважении к Вашим мнениям, лично я заливаю Кастрол 0-40 в официальном дилерском центре сказали можно за неимением родного масла, оно не хуже ничуть, я на 10 000 км, доливаю литр обычно, при том, что в книге по эксплуатации ясно написано что требуется литр на 5000 км. :) вот как то так...

опять двадцать пять:mad:

chikanarik
23.04.2011, 14:57
Игарёня, глубоко вдохни... и медленно выдыхай... спокойствие наше всё))) :rolleyes::drinks:

RaSeL1969
23.04.2011, 17:55
Да нет такого нигде. С чего Вы взяли?
На канистрах нет даты до 06.2006
Написано только: кроме R5 и W10. Никаких дат не указано. На канистрах!
А на сайте такого напишут... А за канистры и качество в них производитель отвечает "головой" (рублём или евро)
И для того, чтобы масло получило одобрение ФВ или Мерседес или... надо такие огромные деньги заплатить...
Так что если написано, что не подходит, то значит ФВ не одобрил. Значит к R5 и W10 ЭТО масло не подходит, и не надо придумывать о каком-то заговоре производителей...
Всё очень просто.
Уже вроде всё на свои места встало и снова..:wacko:

Лично читал на канистре что искл.для R5 до 06.2006.Завтра меняю и сделаю фото.Поправки написаны ниже.:yes:
Даже в вашей ссылке с оф.сайта п.909 под надписью -Соответствие и допуски-все ниже указано.То же и на канистрах.А насчет заговоров и придумываний-это не ко мне.Все мы льем то что написано на канистре и доверять производителю или нет дело лично каждого,а как по другому?

Игоряныч
24.04.2011, 10:17
Лично читал на канистре что искл.для R5 до 06.2006.Завтра меняю и сделаю фото.Поправки написаны ниже.
Даже в вашей ссылке с оф.сайта п.909 под надписью -Соответствие и допуски-все ниже указано
Если не трудно, сфотайте где указана дата...
Я не придираюсь, но действительно интересно.
По мне - подходит для R5 и W10 или нет, но если указана и дата ( а не марка двигателя ВРЕ или ВАС или ...???), то я вообще ничего не понимаю...:wacko:
Значит есть БОЛЬШАЯ разница межну этими датами (выпуска до... и выпуска после...) :wacko:

RaSeL1969
24.04.2011, 14:38
Сделал фото а поместить не могу/лузер :rolleyes:/ Если научите то скину.А вообще неделю назад пришедшее масло для Славика то же без этой надписи но с этикеткой на русском языке с обратной стороны,а мое без перевода/канистры один в один/но у меня все на немецком и звучит так:-Ausnahme R5 und V10 TDI-Motoren vor 6/2006(что на русском -Искл.для этих моторов до 6/2006).А у него это не написано,от того и спор у нас.Хотя поставщик у нас один.В общем научите как скидывать-дабы не быть мне болтуном.:vawe:

_Vlad
24.04.2011, 17:01
По мне - подходит для R5 и W10 или нет, но если указана и дата ( а не марка двигателя ВРЕ или ВАС или ...???), то я вообще ничего не понимаю...:wacko:
Значит есть БОЛЬШАЯ разница межну этими датами (выпуска до... и выпуска после...) :wacko:

Несколькими страницами ранее, писал о том, что в бумажном каталоге Ликви стояли те же оговорки:
кроме R5 W10 выпуска до 06.2006г.

Гриф
25.04.2011, 07:26
Как по мне ето отличный документ говорящий что спецмасла для НФ двигателей 50*.01 имели сильный комплекс противоизносных присадок, которого нет в 507. (ради меньшей зольности и большей экологичности)

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40353&d=1283834491

Производитель в угоду экологии и маркетингового плана занижает ресурс двигателей.
Оффициалы по незнанию, с умыслом о будущем ремонте, или под давлением "продвинутых" пользователей льют 507 во все поднят.

inisel
25.04.2011, 07:33
Где-то уже было про эти канавки... Тоже какой-то мануал читал

Игарёня
25.04.2011, 08:24
Гриф, так получается, что определяющим фактором является не напыление, а материал и конструкция вкладышей? На ВРЕ стали ставить иной конструкции вкладыши и разрешили лить 507.00. Т.е. с точки зрения противоизносных характеристик масло 506.01 более предпочтительно чем 507.00.

Игоряныч
25.04.2011, 09:07
Т.е. с точки зрения противоизносных характеристик масло 506.01 более предпочтительно чем 507.00
+100
Оно делалось под эти двигатели и с спец. комплексом присадок:good:
Об этом уже велась речь и не раз, но потом опять начали лить воду...:wacko:

Гриф
25.04.2011, 12:36
Игоряныч, ..забыл добавить оно делалось как срочнно нужынй Long Life.. который как ни крути не может быть вязкости 5w40 и HTHS >3.5
В движок то проектировали делали когда никакого 506.01 в помине небыло )

Игоряныч
25.04.2011, 21:21
Гриф, не знаю...
Даже и не собираюсь лезть в глубину и дебри...
Производитель рекомендует - буду лить, т.к. не считаю себя умнее...
Про Long Life скажу, что на многих сайтах при Long Life пишут: замена в бензинов. 30.000 км, в дизельном через 50.000 км.
Вот пример:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1
или:
http://www.olyslager-lubricants.nl/CastrolSetra/CV_Retail/product.asp
поэтому считаю, что 15.000 км - вполне нормально:hi:

Добавлено через 53 минуты 29 секунд
Гриф, посмотри, плиз, глазами специалиста характеристики:
http://www.mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38862/8821.html
что плохо?

Игарёня
26.04.2011, 06:44
http://www.mirsmazok.ru/catalog/auto...8862/8821.html

Где такое продаётся? Вроде, как, стоящий вариант:good:

inisel
26.04.2011, 07:45
Игарёня, это то, что у ОД в банках VW идёт. Но и так можно у купить. К сожалению только в литрушках.

Игоряныч
26.04.2011, 08:52
Игарёня, это то, что у ОД в банках VW идёт. Но и так можно у купить. К сожалению только в литрушках.
Действительно, в продаже нет..:russian_ru:
Почему?:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
Поставляется, вроде, только для станций ТО...:wacko::negative:
А в свободной продаже нет... Что-то здесь не так:russian_ru:

inisel
26.04.2011, 09:57
Действительно, в продаже нет..:russian_ru:
Почему?:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
Поставляется, вроде, только для станций ТО...:wacko::negative:
А в свободной продаже нет... Что-то здесь не так:russian_ru:

Есть. Манагеры предлагают под заказ. Что-то в районе 450-500 руб. Упаковкой

Гриф
26.04.2011, 11:40
Масла CASTROL SLX Professional это масла для диллеров выпускаются в бочках, и литрушках на доливку.
Эти масла больше не производятся CASTROL

Вы же тему не читаете..
тук-тук #873 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=759876&postcount=873)
Кто здесь? :crazy:

Вот что делает с R5 лонглайф.. #913 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=765283&postcount=913)

Можете молиться дальше на увещевания маркетологов.

PS.. и у ОД в банках идёт Aral

Андреичь
02.05.2011, 16:13
Ребят,может кто видел уже,может баян для многих.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Уже не знаю даже че и думать.По сему вопрос.Какой заменитель кроме кастрола и оригинала пойдет на мой R5 ?

Hemi
02.05.2011, 16:22
Был V10 лил только Shell Ultra 5W-40 . . . И все было шикарно . .
И доливал присадку Ликви Моли

Aleks1970
02.05.2011, 16:55
Андреичь, пока устное предупреждение. Пользуемся поиском.

chikanarik
02.05.2011, 17:29
Ребят,может кто видел уже,может баян для многих.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Уже не знаю даже че и думать.По сему вопрос.Какой заменитель кроме кастрола и оригинала пойдет на мой R5 ?
Посмотрел эти жуткие картинки... бррррр!!!!! Кастрол жуткая фигня... Исходя из картинок наиболее качественные масла не дающие гудроновых фракций это мобил и вальволин. Кто еще чего пронаблюдал, делитесь...
Жалко нет фоток двигателя работавшего на масле в оригинальных канистрах ВАГа...

Игоряныч
02.05.2011, 19:31
Слыхал, что появилось опять много "левого" масла...:negative:
Кастрол подделывают не редко:mad:
И другие популярные марки.

broadcast
02.05.2011, 21:00
Ну результаты фоток движков не удивительны- все эти увеличенные интервалы (longlife 1,2,3....) замены полная херня маркетологов и насильное притягивание за уши европейских производителей автомобилей к все более жестким эко нормам евро 3,4,5.... Чем чаще интервал замены (естественно в разумных пределах ) тем чище движек, независимо от раскрученности марки масла (тнк на 41 москвиче не в счет конечно :mlol:). Половина этих фоток явно после паленого масла, а что вы ожидали?? Поставте себя на место бутлегеров, что выгодней подделывать: раскрученные бренды типа мобила с кастролом с оборотами продаж в сотни тысяч канистр, или, как бы оригинальные, масла тоже же вольксвагена, которые берут только прошареные владельцы машин ВАГа в поисках волшебных допусков, не дающих сползти чудо покрытиям цилндров за 50т км пробега:biggrin:

Гриф
03.05.2011, 12:45
http://i.ebayimg.com/15/!B+b3ygwCGk~$(KGrHqZ,!igEzN)Pgcf1BM+o41(Ldg~~_12.J PG
Отличное фото ,как не должны выглядеть канистры с AGIP

inisel
03.05.2011, 13:30
В журнале видел рекламную статью Motul. Если верить написаному, 507-й допуск заменяет ваще все. Не получилось найти в сети. Попробую фото выложить.

Гриф
03.05.2011, 13:48
Ага.. и все допуски заменяет, и евронормам соответствует..
На заборе много чего пишут, а там оказываются дрова.

Игарёня
03.05.2011, 14:37
Отличное фото ,как не должны выглядеть канистры с AGIP

Почему? У наших ОД именно так они и выглядят.

Гриф
03.05.2011, 15:33
Пост #893 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=763243&postcount=893)
В европе Аджип пакуется в такую тару.

А эта упаковка консерна ENI
http://travel.eni.com/en_IT/products/car-engine-oil.shtml?menu=101|1.

В принципе возможно, что теперь весь свежепривезённый Аджип будет паковаться в эти шильные банки. просто был на рынке пошупал их - страшно ронять, материал канистры как у пластиковой бутылки для колы.

Андреичь
03.05.2011, 17:15
Ребят,голова уже кружится:mlol:В магазинах все по разному говорит.Судя по теме понял на мой R5 2005года дорестайл пойдет масло с допуском только 50601 ? Или опять путаю?
Подскажите мне пожалуйста какой номер оригинального масла,и какой заменитель из именитых фирм можно лить на R5.
Буду очень благодарен!:good:

chikanarik
03.05.2011, 18:32
Андреичь, именно с допуском 506.01... все верно)))

Игарёня
03.05.2011, 19:33
Пост #893 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=763243&postcount=893)
В европе Аджип пакуется в такую тару.

А эта упаковка консерна ENI
http://travel.eni.com/en_IT/products/car-engine-oil.shtml?menu=101|1.

В принципе возможно, что теперь весь свежепривезённый Аджип будет паковаться в эти шильные банки. просто был на рынке пошупал их - страшно ронять, материал канистры как у пластиковой бутылки для колы.

Да, внешне разница в упаковке налицо:frown: Хотя какой смысл подделывать Аджип? Не настолько раскрученный бренд, чтоб бадяжить палёное масло в палёную тару. Многие и не слышали о таком производителе.

inisel
03.05.2011, 20:56
Ну в общем вот оно:

Игоряныч
03.05.2011, 21:18
Здесь говорится о ТРЁХ разных маслах одной марки Мотюль, а не об одном уникальном масле, которое заменяет ВСЕ допуски...:hi:

inisel
03.05.2011, 21:31
читай вверху - 507-й можно использовать вместо 506.01

Игоряныч
03.05.2011, 22:07
читай вверху - 507-й можно использовать вместо 506.01
Только если машина из Европпы (стоИт сажевый фильтр)!
Внимательнее! :hi:

inisel
03.05.2011, 22:14
Игоряныч, :smile: значит без сажевого фильтра это масло реально повредит?
Сажевый может кирдыкнуться от не 507-го. Во всем остальном разницы нет.

Гриф
03.05.2011, 22:30
не позволяйте маркетологам и пиаршикам брать верх над здравым смыслом.

Проанализировав даже запостченую здесь информацию, можно понять..
ситуация на рынке масел такова что масла vag 50*.01 обладают самыми мощными комплексами противоизносных присадок, которые пришлось исключить из 507 по экологическим мотивам. Цирк если учесть, что никакое евро с нашим топливом нереально.

505.01 допуск в котором нет ограничений которые наклодывают лонглайф масла, сейчас получается самый противоизносный допуск. (знающие люди льют его в усмерть турбированные EVO по этой причине)

PS тем кто чипанулся и вырезал сажевик из BPE я бы тоже посоветовал 505.01 и замены на 10-13 тыс.

Игарёня
04.05.2011, 05:24
PS тем кто чипанулся и вырезал сажевик из BPE я бы тоже посоветовал 505.01 и замены на 10-13 тыс.

Гриф, а я бы посоветовал 506.01 и замены через 13-15 тыс. И не зацикливаться на удлинённом интервале и забыть слова "лонг-лайф", потому, как это полная фигня.:drinks:

Ramiro
09.05.2011, 13:30
Только- Castrol!!!
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел?
Ознакомтесь и делайте выводы!

Андреичь
09.05.2011, 13:58
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел?
Ознакомтесь и делайте выводы!

страницей раньше тоже самое писал.

Игоряныч
10.05.2011, 11:58
Игоряныч, значит без сажевого фильтра это масло реально повредит?
Сажевый может кирдыкнуться от не 507-го. Во всем остальном разницы нет.
Не повредит, но полезных присадок именно для Р5 там меньше.
Лучше 506.01
Смысл статьи: мы тоже научились делать... масло с допуском 504.00 - 507.00 , которое делается с минимальным содержанием присадок... для сохранения экологии..., позволяет снизить выброс вредных в-в ..., МОЖЕТ применяться...
МОЖНО, но НЕ НУЖНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам важнее сохранить двигатель, а не экологию!
О природе я тоже забочусь.:redface:
Мусор всегда кидаю в урну...:hi:

inisel
10.05.2011, 14:08
Игоряныч, :good:

ouz8622
16.05.2011, 14:54
506 01 Двигатели R5 без сажевого фильтра
507 00 Двигатели R5 с буквенным обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром ►2006

Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.

А R5 BPE бывает без сажевого фильтра? Везде на сайтах при допуске 507 00 пишут "кроме R5 и V10" :eek:

Игоряныч
16.05.2011, 15:06
А R5 BPE бывает без сажевого фильтра? Везде на сайтах при допуске 507 00 пишут "кроме R5 и V10"
ВСЕ !!!!! машины (Туареги), поставляемые официально (через ОД) в РФ - без сажевого фильтра!
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !
С сажевиком только те, которые самостоятельно привезены из Европы (сделаны для ЕС в угоду экологии):hi:

Игарёня
16.05.2011, 15:32
С сажевиком только те, которые самостоятельно привезены из Европы (сделаны для ЕС в угоду экологии)
Да и то не все, мой Тур без сажевика, привезён из Германии.

chikanarik
17.05.2011, 07:16
ouz8622, пробей комплектацию по вину в тематической ветке и узнаешь есть ли сажевый фильтр...:hi::drinks:

Vadik2112
17.05.2011, 11:31
Прочитал всё,но какое масло то лить?????
чем отличается допуск 506.01 от 507??
Машина без Саж Фильтра.

Игоряныч
17.05.2011, 12:14
Прочитал всё,но какое масло то лить?????
чем отличается допуск 506.01 от 507??
Машина без Саж Фильтра.
Значит плохо читал...:russian_ru:
Уже пальцы болят ВСЁ перепечатывать.:wacko:

Гриф
23.05.2011, 09:49
Найден док указывающий на причину протирания гидриков на двигателях BAC

http://www.ms-motor-service.de/ximages/fl-ti_nr08_hydrostoessel-vag_de_web.pdf
Кратко: "В процессе ведения сажевых фильтров, требовалось значительное увеличить стойкость поверхности толкателя к износу"
По нашему: "Масло для сажевого фильтра 507.00, не может смазываь так же хорошо как 50*.01, по этому потребовалось значительное увеличить стойкость поверхности толкателя к износу. :vawe:

Если вспомнить такой-же док про вкладыши - Большой привет всем кто лил 507.
(в том числе и мне.. но я то движ всё равно буду капиталить)

Игоряныч
23.05.2011, 19:32
так же хорошо как 50*.01
я понял (или не понял)... опять хитришь?:crazy:
какую цифру ты хотел написАть, но "постеснялся"?...:redface:

chikanarik
23.05.2011, 19:34
:drinks: Игоряныч, мне кажется пятерку...

Игоряныч
23.05.2011, 19:37
chikanarik, я так понял, что и пятёрка и шестёрка лучше, чем семёрка...:hi:
Но что же льёт нашь комрад Гриф себе в авто?:russian_ru:

chikanarik
23.05.2011, 19:44
Игоряныч, подсолнечное... а по праздникам оливковое... да простит меня комрад Гриф и не подвергнет анафеме))):mlol:

inisel
23.05.2011, 20:28
причину протирания гидригиков на двигателях BAC

На мой взгляд очень правильное название. От слова "гикнуться" :smile:

Гриф
24.05.2011, 00:03
И за того, что по МируТанков работы сейчас выше крыши, мой турик пока отдыхает с 506.01 в картере.
А написать я конечно хотел 505.01 (507е масло не имеет индекса .01- что означает для насос-форсуночных двигателей)
А 0w30 непроектная вязкость для этих двигателей.

На мой взгляд очень правильное название. От слова "гикнуться" :smile:

Чертов АйПэд сам исправляет там где не надо :wacko: и не видит там где надо.

После ремонта в движок будет литься мотюль специфик 505.01 (просто очень расстроил Арал/VAG 505.01 оказавшийся полусинтетикой)

Игарёня
24.05.2011, 05:33
А 0w30 непроектная вязкость для этих двигателей.
Что означает "непроектная вязкость"?. Масел 506.01 с иной вязкостью не встречал.

Гриф
24.05.2011, 10:15
Мужики, читайте ветку, приходится повторяться..

То и означает что двигатель проектировался для работы на 5w40 505.01 ..по тому что 506.01 ещё в природе небыло.

потом маркетологи потребовали лонглайф сервиса для премиум авто..
и кастрол по просьбе VW разработал 506.01 , но чисто физически Лонглайф масло не cмогло стать проектной вязкости 5w40, по тому что после пробега в 50т км оно загустеет настолько, что при замене его придётся выковыривать из картера ложкой.

А для VW T5 в котором такой же двигатель, ещё долго не предполагалось никаких логнлайф сервисов и лили туда 5w40 505.01

VIDE
24.05.2011, 10:51
506 01 Двигатели R5 без сажевого фильтра
507 00 Двигатели R5 с буквенным обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром ►2006

Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.

Так и есть правильная ИНФА!

RAYDEN
24.05.2011, 10:58
Кастрол делает масло специально для R5 вот ссылка...
http://www.castrol.com/liveassets/bp...ds/0-999/6.pdf
Но я ездию вот на таком...http://www.castrol.com/liveassets/bp...ds/0-999/5.pdf

VIDE
24.05.2011, 11:03
Кастрол делает масло специально для R5 вот ссылка...
http://www.castrol.com/liveassets/bp...ds/0-999/6.pdf
Но я ездию вот на таком...http://www.castrol.com/liveassets/bp...ds/0-999/5.pdf

Лью кастрол и Мобил 0w30

Гриф
01.06.2011, 11:34
Лью кастрол и Мобил 0w30
А некоторые ссут по углам в подъезде..

И то и другое не повод давать людям пример :rolleyes:
Жаль, что если с подъездом и так понятно что это плохо, то с маслом надо ещё ветку почитать..

!Артем!
01.06.2011, 12:11
Был вчера на замене масла у партнеров клуба, залили масло Лонглайф 3 (507.00), на вопрос, а разве в R5 не 506.01 надо лить ответили, что это лучше, но почитав эту ветку начинаю сомневаться в их правоте......
По совету друзей хочу перейти вот на это масло http://www.primula.ru/katalog/motor/syn1/ Valvoline SynPower (VolksWagen 502.00, VolksWagen 503.01, VolksWagen 504.00, VolksWagen 505.00, VolksWagen 503.00, VolksWagen 506.00, VolksWagen 506.01, VolksWagen 507.00).
Кто что скажет?:smile:
Гриф, что себе заливаешь?