Просмотр полной версии : Чип 3.0 TDI 245 л.с.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Есть такой номерок, CVN называется (номер калибровок). Он считается каждый раз при диагнозе и автоматом на сервак к немцам...
Это не номер калибровок.номер калибровок при тюнинге трогать не надо. От названия быстрее не поедет.
Точно также у другого производителя есть заявленная процедура контроля CVN. Только она не автоматическая -а запускается в случае гарантийного обращения -потому сразу понятно что конкретно сверяется. И ессно мы смогли скомпенсировать дамп так -что процедуру проходит на ура -то есть никак не определяется.
если б знать что вычитывает здесь -есть место подвигу)) и всё это вполне реально. там была тупо контрольная сумма -а что тут я не знаю....
какая разница какой лейбак нацепить на кусок металла с турбозилем под капотом?
физические процессы в моторе и теория управления оными -едина. Тем более на современных машинах унификация рулит всё более и более.
есть однако :rolleyes: БМВ и VW разные и в чипе :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Понимаете в чём дело -я вот лет пятнадцать ковыряю всевозможные софты -но руки до собственного NF так и не дошли. В принципе можно было отдаться в руки "коллег"-но почитав SLS заглянул в один из тюнингов "европейских разработчиков".
Да мне просто поплохело понимаете? Крутят реально вслепую. Это же надо ума набраться отключить корректоры наддува по температуре масла
отключить корректоры по Тзаряда после интеркуллера, корректоры в конце концов температуры отработанных газов (egt) на входе в турбину. мама роди меня обратно))
правда прошивка в целом "овощная" и благодаря качеству бундес девайся всё это видимо не быстро развалит мотор))
К слову удалось полазить в поделках отечественных тюнеров -там и то такой лошни нет!
Так что не берусь поддержать SLS дословно что 99 поделок опасны -но то что лошня запредельная может проскочить -это увы факт. уже убедился лично немного поанализировав.
Это не призыв никуда и ни к чему.Просто информация -аргумент для спича)
Все такие умные, но почему то такие бедные, что вы крутите где?!
Если SLS мы хоть знаем где есть и можем приехать и обсудить его теорию, вы кто ?!
Вы пишите в серьезный противовес людям кто живет чипом, выходите из тени посмотрим и на вас.
Добавлено через 7 минут 58 секунд
SLS,
кстати вопрос- если в курсе конечно. что у дилера автоматически проверяется при любом сканировании на предмет аутентичности ПО? Проверка на ремаппинг. ну то есть был там кулибин или нет)
Подпись? Контрольки?
не скажу по чему именно, но могу попытаться узнать, но узнают о чипе на любом ТО.
есть однако БМВ и VW разные и в чипе
железобетонный аргумент)) можно ещё вот так: они же все разные -чёрные белые и красные.
Все такие умные, но почему то такие бедные, что вы крутите где?!
о богатенький буратино -всё подряд конечно крутим -начиная от стиральных машин чтоб быстрее бельё отжимало))
Если SLS мы хоть знаем где есть и можем приехать и обсудить его теорию, вы кто ?!
поисковик вам в помощь в наборе символов из моего ника и что нибудь про чипХрЮнинх:rolleyes:
это для понимания что за конь в пальто.
Вы пишите в серьезный противовес людям кто живет чипом, выходите из тени посмотрим и на вас.
боюсь даже спросить какой из девайсов вам больше жмёт -треуголка или мантия?)
Зашкаливает жажда действий и наставлений в стиле "выходите, приехать, обсудить, можем".
Возьмите на пол тона ниже -лучше будет слышно.
Кто такой противовес?) кто там живёт и чем -мне всё равно абсолютно. Будьте внимательны -я адресно никого не критиковал и не собираюсь -чё за ахтунги то?
не скажу по чему именно, но могу попытаться узнать, но узнают о чипе на любом ТО.
нужна конкретика увы. было бы круто:yes: . можно было изучить вопрос маскировки прошивки.
Опыт подобных злодеяний имеется.
вот только в рамках ОД врядли можно вытащить эту инфу. я лет восемь курировал сервисное направление у одного здоровенного автодилера.
предполагаю что не выйдет -но если вдруг -мой безмерный респект вам.
Правда как ещё проверить потом -во вопрос.....
а вообще в блоке столько всего чтоб проверить вай вай вай) и счётчик перезаписей есть. с пометкой успешно/неуспешно. Кошмар))
ну чтож -серьёзный драндулет -серьёзные фичи.
paulus, я за вами ваши умозаключения вам же подбирать не собираюсь!
Но про цифру 99 напомню - это и есть, все кроме вас говно делают и вы ее буркнули едва дверь приоткрыв!
Мне абсолютно насрать какой вы спец в чипухинге, если вы как человек не очень....
Переход на личность это самое гавеное что есть в общении, и вы с первых нот это сделали!
Когда пишешь надо головой на пятой точкой писать!
Про ОД меня терзают смутные сомнения в вашей компетентности, извините но с той стороны люди кому я доверяю больше. А проверить, делайте чип и на ТО в Ганзу и все .... У Вас же теперь есть Туарег.
В остальном есть вопросы жду в личку, а по теме дискуссия продолжается!
Dr. Alban
04.02.2015, 00:03
Jujutsu, уж простите за оффтоп, но ИМХО сложно придумать что-либо более "переходное на личности", чем вопрос "ты/вы кто?", задаваемый юзеру на интернет-форуме после от силы десятка сообщений, и призывы "подъехать-встретиться". У всех же в никах написано КТО.
Или потребуем при регистрации на форуме предоставлять паспортные данные, фото и ИНН?
Jujutsu, уж простите за оффтоп, но ИМХО сложно придумать что-либо более "переходное на личности", чем вопрос "ты/вы кто?", задаваемый юзеру на интернет-форуме после от силы десятка сообщений, и призывы "подъехать-встретиться". У всех же в никах написано КТО.
Или потребуем при регистрации на форуме предоставлять паспортные данные, фото и ИНН?
И что же написано в профайле? Кто этот юзер в мире "чиптюхинга"?! Вопрос в теме о теме! Юзер начал якать, вопрос задан, конкретно и прямо, дабы на форуме присутствует много тюнеров и они представлены как индивидуалы или представители компаний и тут раз и несколько новеньких пользователей начинают все опровергать что все и все делают не так и только они бравые ребята, следует вопрос кто вы?!
Для продолжения понятного диалога!
А не разговор по фене! Не путайте одно с другим.
И ни чего оскорбительного в этом нет!
Но пользователь делает остроумно как он считает поучительный пост с переходом на оскорбления, ведь за некоторые написанные его слова при личном разговоре можно и по лицу схлопотат. Не знаю как вы, я в свою сторону не позволяю такого.
Jujutsu, +1
Мне тему стало неприятно читать уже недельку как тут появился "1%" который чипует хорошо :)
Я не раз слышал от "наших" умельцев что за границей чиповать не умеют ;)
Ага, никто, только там как то большинство машин ездит и не разваливается, а после наших как раз и ложатся моторы.
Пишите в лс если что, тема превратилась в обсырание всего и не интересна.
paulus, я за вами ваши умозаключения вам же подбирать не собираюсь!
Но про цифру 99 напомню - это и есть, все кроме вас говно делают и вы ее буркнули едва дверь приоткрыв!
вам научиться читать а не только писать кучу букав не имеющих никакого отношения к теме.
а весь прикол в том -что я НЕ делаю туареги -это раз. Два -цифра 99 не моя и три то что косяки есть -это факт. Это осветили теме без меня)
Мне абсолютно насрать какой вы спец в чипухинге, если вы как человек не очень....
Переход на личность это самое гавеное что есть в общении, и вы с первых нот это сделали!
знаете -если вы удосужились старательно надавать мне оценок -то я воздержусь пожалуй по принципу собака лает а караван идёт.То что как раз вы позволяете себе переход на личности вам указал даже не я а ваш соклубник)
Про ОД меня терзают смутные сомнения в вашей компетентности, извините но с той стороны люди кому я доверяю больше.
сами остановитесь в анализах компетенции? уже улыбает.
А проверить, делайте чип и на ТО в Ганзу и все .... У Вас же теперь есть Туарег.
Туарег у меня давно) а вот ваш совет -это подстава))) единожды занёсённая в базу машина с некорректным CVN будет лишена волшебства гарантийного ремонта. Мне то всё равно -но такой совет кому то кому важна гарантийка -подстава. Большое спасибо))
ведь за некоторые написанные его слова при личном разговоре можно и по лицу схлопотат. Не знаю как вы, я в свою сторону не позволяю такого.
Если в свою сторону не позволяете вольностей -тогда примите к сведению что в "личном разговоре" может и в обратку прилететь да так что долго придётся удивляться что мир устроен несколько сложнее поверхностных представлений о нём) Так что предпочтительнее отставить режим "диванного рэмбо" в принципе.
Jujutsu, +1
Мне тему стало неприятно читать уже недельку как тут появился "1%" который чипует хорошо :)
Ага, никто, только там как то большинство машин ездит и не разваливается, а после наших как раз и ложатся моторы.
От макдачки сразу то же никто не умирает :helpz:
Вам не интересно? Бывает. А вот Павел, наоборот, темой заинтересовался :vawe:, наверное он просто "в теме".
Jujutsu, +1
Довольно странно что развитие темы не вызывает интерес. Для профи подобные спичи всегда интересны ибо можно почерпнуть что то. На что то обратить внимание. Подумать над иными концепциями.
Хотя если не заниматься самостоятельным инжинирингом а только "считывать -отправлять -пройдите в кассу" то охотно верю что подобные диспуты мало то что не интересны но и вызывают встревоженность типа "наводят тень на плетень".
Зачем делать резюме от себя и выдавать за истину? Если тема не интересна это ваш выбор. Это не мешает общаться в ней тем -кому интересно.
Ну и самое главное -к чему подмена понятий? Вернёмся к хронологии - SLS написал вещи, которые показались интересными. Имея возможность реверсинга программных кодов я тупо провел исследование пары калибровок. Нашёл в забугорщине дикости полные.
Вот и все факты. Каково процентное содержание косяков во всей массе тюнинга -я не в курсе -потому цифер не называл.
вы утверждаете что всё что заливается в турики на этой планете без изъяна? увы -нет. Даже штатные прошивки подпадают под TSB производителя:biggrin:
Мне в принципе непонятно откуда такие напряги возникают. Может я вообще ничего не понимаю в системах управления -так может меня надо просто высмеять на профессиональном уровне да и всё?) Почему один аж до угроз спустился а вы просто сразу заскучали и приговорили тему?
Да -можете минусовать сколько угодно -это показатель отсутствия аргументов и не более)
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
От макдачки сразу то же никто не умирает :helpz:
Вам не интересно? Бывает. А вот Павел, наоборот, темой заинтересовался :vawe:, наверное он просто "в теме".
Боюсь следующим этапом "сильные мира сего" обвинят нас в сговоре с целью свержения тюнингового правительства на клубе)))
Блин сложно будет доказать что мы знать друг друга не знаем))))))))))
Dr. Alban
04.02.2015, 09:31
Вообщем, прочитав ветку, как владелец свежого (гарантийного) Тура, раздумывающий лить чип или не лить позволю себе подвести промежуточный итог:
1. Лучше оставить сток, чем лить прошивку в грамотности которой не уверен на 100%.
2. Хз какая точная цифра, но вероятность залить безграмотную прошивку даже от именитых брендов больше 50%.
3. Поскольку в этой ветке мы все равно не узнаем у кого прошивки грамотные,
а у кого нет, то дабы не залить "шо попало" логично будет остаться на стоке, особенно при наличии гарантии.
Пральна?
Как работник о.д. подтверждаю что как только протокол с чипованой машины отправляется на сервер производителя,а это может произойти во время обычного инспекционного сервиса,автоматически в базу данных эльзы заносится отметка о чип тюнинге. После чего реальный слет с гарантии двигателя и трансмиссии. Если дилер ремонтирует такой автомобиль в рамках гарантии,то импортер вернет ему заявку на ремонт,то есть ремонт оплатит дилер. Поэтому к сожалению следят за этим сейчас очень строго. Автоганза очень крупный дилер,и для привлечения клиентов может позволить взять гарантийные обязательства на себя,поскольку желающих прошить машину много а сломается не у каждого. Но если автомобиль прошитый в ганзе попадет по каким либо обстоятельствам на ремонт к другому дилеру,то он точно так же слетит с гарантии. Точной инфы нет,но слышал что и у других производителей примерно такая ситуация. Но это не повод не чиповать автомобили :)
Вообщем, прочитав ветку, как владелец свежого (гарантийного) Тура, раздумывающий лить чип или не лить позволю себе подвести промежуточный итог:
1. Лучше оставить сток, чем лить прошивку в грамотности которой не уверен на 100%.
2. Хз какая точная цифра, но вероятность залить безграмотную прошивку даже от именитых брендов больше 50%.
3. Поскольку в этой ветке мы все равно не узнаем у кого прошивки грамотные,
а у кого нет, то дабы не залить "шо попало" логично будет остаться на стоке, особенно при наличии гарантии.
Пральна?
Не -не правильно)
Тюнить или не тюнить авто -выбор души а не разума. По принципу если хочется надо делать) и наоборот -тоже работает.
Насчёт корректности -вопрос неоднозначный. Дело в том что и стоковая прошивка может быть не идеальной -именно поэтому я и упоминал заводские бюллетени по замене софта, признанного дефектным производителем на определённом этапе выпуска серийного авто конкретной марки/модели. Примеров сотни -иногда от безобидного кривого холодного пуска до флуктуаций оборотов в движении и попытки заглохнуть в режиме кондиционирования на сбросе оборотов. И даже -до неверной матмодели температуры в катализаторе, вызывающей разрушение оного и убиение мотора кусками керамики -затянутыми через клапан EGR в ЦПГ двигателя. Это всё конкретно было -можно даже указать производителя и модели. Система управления вещь сложная -плюс есть разрыв между создателем ПО и заводскими настройщиками. То что для форда делал амер Брейд Флайшер так и не смогли донастроить на заводе -ибо громоздко и сложно идеологически изначально) туда же отнесём региональные различия параметров топлива от октанового (цетанового) числа до давления насыщенных паров (для бензина) что крайне важно например на пуске с учётом сложности процесса, построенного на прогнозе.
А в остальном -надо общаться со специалистами, предлагающими услуги в части гарантий и гарантии производителя и всеми, сопряжёнными с приобретением модифицированной версии, ньюансами.
Ни эта ветка. Ни что либо ещё не даст гарантированного заключения. как не бывает универсального лекарства)
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Как работник о.д. подтверждаю что как только протокол с чипованой машины отправляется на сервер производителя,а это может произойти во время обычного инспекционного сервиса,автоматически в базу данных эльзы заносится отметка о чип тюнинге. После чего реальный слет с гарантии двигателя и трансмиссии. Если дилер ремонтирует такой автомобиль в рамках гарантии,то импортер вернет ему заявку на ремонт,то есть ремонт оплатит дилер. Поэтому к сожалению следят за этим сейчас очень строго. Автоганза очень крупный дилер,и для привлечения клиентов может позволить взять гарантийные обязательства на себя,поскольку желающих прошить машину много а сломается не у каждого. Но если автомобиль прошитый в ганзе попадет по каким либо обстоятельствам на ремонт к другому дилеру,то он точно так же слетит с гарантии. Точной инфы нет,но слышал что и у других производителей примерно такая ситуация. Но это не повод не чиповать автомобили :)
да -абсолютно верно. и про других производителей тоже -я уже писал об этом.
Два вопроса:
1. что же всё таки там проверяется (вопрос сложный)
2. Процедура автопроверки аутентичности ПО является полной и достаточной процедурой? Никаких проверок в "ручном" режиме количества перезаписей блока нет? счётчик там есть и со сканера к нему есть обращение.
Заранее спасибо за любой ответ)
Я не спрашивал Вашего мнения и совета чем мне заниматься и как.
Вам несколько раз говорили научиться общаться. Хамство оставьте для общения со своими друзьями.
Вы тоже заявляли что согласны со своим коллегой что 99% чипов - говно, так что врать не надо. И поливать говном всех. SLS начал так же общение тут с обвинений и обливания говном.
В таком ключе мне не о чем с Вами говорить. Хватит переходить на личности и хамить. Не умеете общаться - не общайтесь.
Можно попросить модераторов почистить флуд?
Dr. Alban
04.02.2015, 10:22
Господа, давайте только без рукоприкладства!
Только факты:
- чип от придворных ВАГу ABT - 3000 евро (моя уверенность в качестве 90-100 %, вообщем "как сток", но цена невменяемая);
- чип от корифеев Wetterauer - 800-1000 евро (моя уверенность в качестве 80-90-100 %, вообщем "почти как сток"). Цена кстати без всяких гарантийных и TUVшных накруток, но все равно высоковата...
...особенно когда есть:
-чипы от APR, Upsolute, Sedox, REVO и т. д. - 300-400 евро (моя уверенность в качестве - реально ХЗ, но если тупо смотреть на цену - то жизненный опыт кагбэ намекает на "сыр в мышеловке").
Единственное что просят в этой ветке обычные владельцы Туров, вроде меня, помочь сделать выбор, принимая во внимание вышеперечисленные факты.
SLS начал так же общение тут с обвинений и обливания говном.
В таком ключе мне не о чем с Вами говорить. Хватит переходить на личности и хамить. Не умеете общаться - не общайтесь.
Не надо делать из белого черное.
Вам никто не хамил, ничем не поливал.
Вам сказали, что 99% того, что Я ВИДЕЛ, мягко говоря не айс. Привел теорию почему не айс.
Предложил как проверить вам самим, но вам это не интересно.
У вас все методы проверки - "сам ел и не отравился, значит хорошее" или "миллионы мух не могут ошибаться" :biggrin:
Так что не берусь поддержать SLS дословно что 99 поделок опасны -но то что лошня запредельная может проскочить -это увы факт
вот что я написал. и тут нет утверждения что 99 процентов поделок опасны.
Не -не правильно)
Тюнить или не тюнить авто -выбор души а не разума. По принципу если хочется надо делать) и наоборот -тоже работает.
Насчёт корректности -вопрос неоднозначный. Дело в том что и стоковая прошивка может быть не идеальной -именно поэтому я и упоминал заводские бюллетени по замене софта, признанного дефектным производителем на определённом этапе выпуска серийного авто конкретной марки/модели. Примеров сотни -иногда от безобидного кривого холодного пуска до флуктуаций оборотов в движении и попытки заглохнуть в режиме кондиционирования на сбросе оборотов. И даже -до неверной матмодели температуры в катализаторе, вызывающей разрушение оного и убиение мотора кусками керамики -затянутыми через клапан EGR в ЦПГ двигателя. Это всё конкретно было -можно даже указать производителя и модели. Система управления вещь сложная -плюс есть разрыв между создателем ПО и заводскими настройщиками. То что для форда делал амер Брейд Флайшер так и не смогли донастроить на заводе -ибо громоздко и сложно идеологически изначально) туда же отнесём региональные различия параметров топлива от октанового (цетанового) числа до давления насыщенных паров (для бензина) что крайне важно например на пуске с учётом сложности процесса, построенного на прогнозе.
А в остальном -надо общаться со специалистами, предлагающими услуги в части гарантий и гарантии производителя и всеми, сопряжёнными с приобретением модифицированной версии, ньюансами.
Ни эта ветка. Ни что либо ещё не даст гарантированного заключения. как не бывает универсального лекарства)
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
да -абсолютно верно. и про других производителей тоже -я уже писал об этом.
Два вопроса:
1. что же всё таки там проверяется (вопрос сложный)
2. Процедура автопроверки аутентичности ПО является полной и достаточной процедурой? Никаких проверок в "ручном" режиме количества перезаписей блока нет? счётчик там есть и со сканера к нему есть обращение.
Заранее спасибо за любой ответ) К сожалению что конкретно проверяется не знаю,до нас такая инфа не доходит,самому интересно т.к. имею отношение к чип тюнингу. Проверяется в онлайн режиме,никаких ручных проверок нет,о счетчике количества программирований у дилера знают очень немногие. Да дилер в общем то не заинтересован чтобы клиент с гарантии слетел. Ситуацию контролирует импортер которому полностью подчиняется дилер. Слышал что логи крутящего момента в какой то части блока записываются и сравниваются с теми что задает производитель.
Я не спрашивал Вашего мнения и совета чем мне заниматься и как.
вам померещилось. что я могу посоветовать как инженер продавцу? полноте вам. в технологии продаж вы мне фору дадите сто очков вперёд.
Вы тоже заявляли что согласны со своим коллегой что 99% чипов - говно, так что врать не надо.
врать не надо -согласен. я там выше процитировал мною написанное. Определите сами вы сознательно врёте наговаривая на меня или невнимательно читаете? Это важно.
В таком ключе мне не о чем с Вами говорить.
я и не упрашиваю лично вас о чём то со мною говорить) это же форум и мыслеизлияние дело добровольное.
Не умеете общаться - не общайтесь.
да оставьте вы свои определения кто и чего умеет -это никому не нужно в данной теме. у вас что -диплом по этике?)
вы один выносите вердикт что флуд всё то что вам непонятно/невыгодно/неинтересно?
сорри -но пока что флуд с вашей стороны -с оценками поведения, прилежания и всё такое.
Тема то техническая на самом деле.
Господа, давайте только без рукоприкладства!
Только факты:
- чип от придворных ВАГу ABT - 3000 евро (моя уверенность в качестве 90-100 %, вообщем "как сток", но цена невменяемая);
- чип от корифеев Wetterauer - 800-1000 евро (моя уверенность в качестве 80-90-100 %, вообщем "почти как сток"). Цена кстати без всяких гарантийных и TUVшных накруток, но все равно высоковата...
...особенно когда есть:
-чипы от APR, Upsolute, Sedox, REVO и т. д. - 300-400 евро (моя уверенность в качестве - реально ХЗ, но если тупо смотреть на цену - то жизненный опыт кагбэ намекает на "сыр в мышеловке").
Единственное что просят в этой ветке обычные владельцы Туров, вроде меня, помочь сделать выбор, принимая во внимание вышеперечисленные факты. ABT это бренд,для них так же пишут программы сторонние люди. А ABT продает ее уже клиентам за 3000 евро, поэтому не факт что программа за 300 евро не написана тем же человеком что и для ABT и хуже чем у них. А вагу с точки зрения гарантии опять же все равно АВТ это или нет,тюнинг это стопроцентный повод снятия с гарантии.
К сожалению что конкретно проверяется не знаю,до нас такая инфа не доходит
в том то и заковыка! я и сам в состоянии дёрнуть техэсперта по любому вопросу такого плана -но VAG тут защитился круто. даже непонятно что конкретно сверяют. Я уж спрашиваю на всякий случай -хочется верить в чудо вдруг лог сетевого обмена кто то перехватил а там видно что конкретно уходит))
счетчике количества программирований у дилера знают очень немногие.
многие об этом не знают совсем) но даже знание этого не опасно -если есть авторизованная производителем процедура. она -окончательная и единственная. Прочие домыслы не имеют юридического основания.
Да дилер в общем то не заинтересован чтобы клиент с гарантии слетел.
Само собой -абсолютно верно. Дилеру важна лояльность клиента прежде всего. И дилер готов осуществить любой гарантийный ремонт при условия акцепта затрат производителем.
Слышал что логи крутящего момента в какой то части блока записываются и сравниваются с теми что задает производитель.
технически это возможно. В таком блоке организовать чёрный ящик не проблема -штука мощная.хотя склоняюсь к предположению что всё таки иной принцип -а именно сверка контрольной суммы и (или) цифровой подписи.
Ох как много дал бы знать точно....:crazy: сами понимаете зачем.
paulus, Я в ЛС написал, предлагаю закончить флуд не по теме.
У каждого на совести, но с диванным "Рэмбо" у вас осечка :rolleyes:
По информации о чипе что делает ОД, они через импортера делают чип, следовательно отметка ставится что авто чипован ОД и гарантия остается на тех же условиях.
Жду звоночка от самих ОД кулибиных чтоб обсудить с ними вопрос: "Как и с помощью каких параметров они определяют чип" конечно если они согласятся предоставить такую инф.
vlad051, что то у вас батенька проблемы с машиной, у меня выше 12 фактический расход не разу не поднимался даже в жестких пробках. средний по факту 10-11литров.
да, у меня чип имеется если что, уже 30тысяч с ним откатал, не жалуюсь ни на сажу не на расход. динамикой доволен.
Антон B, если можете уточните данную информацию о чипе, что мне прокомментировали в ОД.
Dr. Alban
04.02.2015, 11:42
ABT это бренд,для них так же пишут программы сторонние люди. А ABT продает ее уже клиентам за 3000 евро, поэтому не факт что программа за 300 евро не написана тем же человеком что и для ABT и хуже чем у них.
Это все понятно. Непонятно как найти тюнера, который шьет прошивки АБТшного качества по 300 евро.
SLS, Paulus - если пойти обратным путем, вы можете назвать ТОП-3 - ТОП-5 брендов, в прошивках которых вам не приходилось видеть откровенного фуфла? Т. е. исключительно частное мнение.
Тут же не банят за то, что один человек сообщает, что к примеру тормозные колодки Ремса по его мнению - фуфел, а Текстар - збс, а другой утверждает обратное. Это ж не считается рекламой или антирекламой? Дилеры ж не обижаются? Почему так с чипами нельзя?
Антон B, если можете уточните данную информацию о чипе, что мне прокомментировали в ОД. Интересная инфа,попробую уточнить.
По информации о чипе что делает ОД, они через импортера делают чип, следовательно отметка ставится что авто чипован ОД и гарантия остается на тех же условиях.
Жду звоночка от самих ОД кулибиных чтоб обсудить с ними вопрос: "Как и с помощью каких параметров они определяют чип" конечно если они согласятся предоставить такую инф.
Предложение гасить базар принято) тем более всё перетёрли.
В том числе и по осечкам и прочим перекосам патронов кажется тоже вопросы позакрывали.
По теме: ни один производитель не авторизует какие либо перепрошивки кроме отзывных компаний -выполняемых по предписанию производителя. Так было всегда. Опыт по более десятку производителей.
Это логично хотя бы вот почему конкретно по туарегу в том числе: есть сертификация авто согласно эконормам. Там есть понятие массовых выбросов на единицу пробега. если мы увеличиваем производительность мотора при прочих равных -то однозначно показатели выйдут за диапазон.
Именно поэтому рестайловый турик 3.0 получил 262 силы но в нагрузку мочевину. Дабы удержать коэффициент производства сажи в контексте увеличения производительности мотора.
Информация по чекингу тюнинга неоценима -как и говорил. Но настолько автоматизирована что немцы обошли подвох "что знают двое то знают все".
Добавлено через 6 минут 46 секунд
SLS, Paulus - если пойти обратным путем, вы можете назвать ТОП-3 - ТОП-5 брендов, в прошивках которых вам не приходилось видеть откровенного фуфла? Т. е. исключительно частное мнение.
Для этого надо в себе иметь призвание тритейского судьи, обладать полной уверенностью в собственной непогрешимости и всезнайстве и чудовищное количество времени и средств для получения софтов и последующем анализе оных. при этом к ним нужны штатные версии для банального сравнения и определения внесённых модификаций.
Лично за себя уже сказал -анализировал две калибровки. мейд ин РФ и западенскую)
в западенской нашёл прямую опасность в алгоритмах защиты двигателя связанных с корректорами наддува в аварийных режимах. Это трогать НЕЛЬЗЯ. Задели ввиду непонимания и вращения калибровок по принципу "похоже на наддув надо везде подзадрать".
Однако я не знаю какой "фирме" сие принадлежит и знал бы не стал плодить холивар -тут много заинтересованных в этом бизнесе лиц.
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Это все понятно. Непонятно как найти тюнера, который шьет прошивки АБТшного качества по 300 евро.
по каким характеристикам вы завели какую то контору в высшую лигу?)
По цене? По "понтовому" преподнесению типо сертифицировано аж с производителем? Это утка.
Не показатель ровным счётом ничего. Они могут быть как лучшими так и далеко нет.
Худшими вряд ли с учётом серьёзного маркетинга. кто серьёзен в мелочах -серьёзен во всём))
Но это опять же умозаключения и предположения.
Понятие абсолютной истины вещь эфимерная. Тут всё субъективно.
Лично для себя я сформировал общий подход к тюнингу дизеляки 245 сил. За что спасибо SLS -дал все нужные намёки) И если в конце концов буду что то заливать в свою машину-то по данной концепции и никак иначе. Ну а уж режимы в рамках концепции смоделирую самостоятельно -второй десяток лет этим занимаюсь)
Возможно я ошибаюсь и это не лучший вариант -кто знает?)
Советов ещё кому то я дать не могу увы. я сам в теме -машина тоже моя -мне и решать. и расхлёбывать если что -тоже мне.
в мозге есть счетчик программирования мозгов.
его тоже можно обойти, но нужно вскрывать мозги.
в мозге есть счетчик программирования мозгов.
его тоже можно обойти, но нужно вскрывать мозги.
если вскрываем блок для того чтобы записать память отправив процессор в boot mode то обходить ничего не надо. счётчик регистрирует только диагностические сессии репрограмминга и не видит бут -операций)
толку то с этого -ноль увы((
ОФФ -посмотрел ваши покатушки на карьере в звенигороде -это в мемориз.На спуске -круть. Интересно в подъём бы втянул если начальное ускорение взять посерьёзнее))
paulus, давай те по делу и без перехода на личности, здесь не таз-клуб и не уверенных в себе студентов здесь нет, поэтому лучший залог хорошей темы это уважение, а потом все споры аргументированные и в должном тоне.:hi:
здесь не таз-клуб и не уверенных в себе студентов здесь нет
золотые слова) надо понимать их всем -без разделения на новичков и старожилов по регистрации или количеству постов и регалий.
По моей скромной личности уже практически стадо бронепоездов проехало))) -но это нормально.
заодно и познакомились -это тоже более чем нормально:smile:
золотые слова) надо понимать их всем -без разделения на новичков и старожилов по регистрации или количеству постов и регалий.
По моей скромной личности уже практически стадо бронепоездов проехало))) -но это нормально.
заодно и познакомились -это тоже более чем нормально:smile:
Интересная манера знакомства у вас))), но главное во время с ориентироваться, с чем вас и поздравляю.:drinks:
Старожилы себя не возводят в ранг перед новичками, не армия же, просто у новичков этот статус вызывает изжогу)))), испытанно на себе. Так реагирует каждый 3-й из новеньких, поэтому все нормально.
Да, парни... Баталии...
Мое с моей точки зрения очень странно, что вызывается агрессия со стороны старожилов в адрес SLS и паулюса. Я не вижу в их постах оскорблений, перетягиваний одеяла, перехода на личности...
Наверно, проверка боем?
Напротив, лично мне очень интересно читать их посты. И по делу. И юмор тонкий. Особенно у паулюса:good: :rolleyes: Только запятые бы расставлял правильно, а то читать тяжело иногда:vawe:
Посему призываю всех закончить перепалку и перейти к дальнейшему обсуждению вопроса с профессиональной точки зрения.:drinks:
Наверно, проверка боем?
кстати самая рабочая технология)
Только запятые бы расставлял правильно
считается допустимым в сети) писать много и быстро приходится опуская знаки препинания в разрезе запятых.
считается допустимым в сети) писать много и быстро приходится опуская знаки препинания в разрезе запятых.
Согласен, что допускается. Понять написанное можно двусмысленно. :hi:
SlavaVIC
04.02.2015, 15:09
Понаписали то , понаписали то):biggrin: думал что то интересное по теме), молодой чумадан paulus, чипуете тазы, вот и чипуйте), разжевывать вам все с самого начала, неохота как то, никому. без обид)
Евгений57
04.02.2015, 15:47
А я тут только перепрошиться в очередной раз решил, загрузили мужики по самое не балуй.:russian_ru:
GonzaleS
04.02.2015, 17:37
А я тут только перепрошиться в очередной раз решил, загрузили мужики по самое не балуй.:russian_ru:
Прошьешься еще, все ок будет)))
Вот только постом выше очередной вброс топлива в вентилятор пошел :biggrin: Проснулся :mlol:
Понаписали то , понаписали то):biggrin: думал что то интересное по теме), молодой чумадан paulus, чипуете тазы, вот и чипуйте), разжевывать вам все с самого начала, неохота как то, никому. без обид)
капец) нужна помощь зала) что с точки зрения старожилов форума я должен ответить вот этому старому видавшему виды саквояжу?)
походу вечно жующему судя по написанному.
Ребята :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: Давай завязываем!!!!
Давайте по делу!
paulus, не, не надо, давайте все все потушим успокоимся и поговорим по теме! :hi:
Ко всем с уважением и просьбой! :hi:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Евгений57, Жень приезжай мы и тебя проверим :wink:
звони как сможешь я с ребятами попробую договориться и старую твою прошивку поглядим :yes:
Добавлено через 11 минут 53 секунды
Информация по чекингу тюнинга неоценима -как и говорил. Но настолько автоматизирована что немцы обошли подвох "что знают двое то знают все".
Проговорил с не одним од и импортером :russian_ru:
по итогу гарантию дает только то од кто чипует, выше инфа транслированна мной не верно (ну за что купил за то и продал) :wink:
Немцы только на прямой связи с мозгами авто точка:cool:
paulus, не, не надо, давайте все все потушим
да я то чего) я ничего))))) что утром запалили давно потухло и забыто.
Засада в том что пиромания видимо вещь заразительно притягательная))
Немцы только на прямой связи с мозгами авто точка
блин пичалька и траур(((
блин пичалька и траур(((
Ну есть еще пара варианты но не такие быстрые, прорабатываю :hi:
Евгений57
04.02.2015, 20:07
Jujutsu, Привет, завтра часов в 11 ть еду к парням из sedox.:vawe:
Jujutsu, Привет, завтра часов в 11 ть еду к парням из sedox.:vawe:
Это на мичуринский/мкад?! Или куда?! Отпишись или позвони.... Чая попьем.
да я то чего) я ничего))))) что утром запалили давно потухло и забыто.
Засада в том что пиромания видимо вещь заразительно притягательная))
блин пичалька и траур((( Могу ошибаться конечно,но информацию о том что проверяется в измененном софте больше шансов найти на зарубежных форумах о чип тюнинге т.к. есть шанс что встретится человек который имел отношение к разработке программ.
Евгений57
05.02.2015, 04:28
Это на мичуринский/мкад?! Или куда?! Отпишись или позвони.... Чая попьем.
МКАД, 50-км,
пос. Заречье, ул. Торговая, стр. 1.
есть шанс что встретится человек который имел отношение к разработке программ.
Очень в этом сомневаюсь. Сотрудники Боша в форумах не сидят и чипы не делают, а остальные ваще не в теме, как и у нас: "пальцем в небо" крутят.
Очень в этом сомневаюсь. Сотрудники Боша в форумах не сидят и чипы не делают, а остальные ваще не в теме, как и у нас: "пальцем в небо" крутят.
увы так и есть. Не вариант там сие искать.
Евгений57
05.02.2015, 21:35
Завтра напишу,что да как:good:
Многообещающие вывески:negative:
Ладно, ждем результат!
Многообещающие вывески:negative:
Ладно, ждем результат!
там за вывесками родилось куча шедевров туарегов из них меньше одной десятой, ну это пока...
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
заявлено на твоей машине 670 НМ и около 305 лс это ST1. можно сделать 720 НМ и около 330лс это на стандартном железе только заменить катализатор и пустышку сажевого на пламягас..
если поснимать логи и покатать на стенде то не составляет особого труда перевалить за 350лс....
SlavaVIC
05.02.2015, 22:59
привет, предлагаю как обуемся в лето, всем вместе поехать на стенд, приедет автор прошивок и отколиброватся на стенде.
SlavaVIC,
Славян не всем нужна максимальная мощность )))
SlavaVIC
05.02.2015, 23:09
капец) нужна помощь зала) что с точки зрения старожилов форума я должен ответить вот этому старому видавшему виды саквояжу?)
походу вечно жующему судя по написанному.
слышишь ты бессмертный , ты сначала график с сденда свой покажи что ты можеш сделать, а то только слова, саквояж то за себя в ответе так то
я знаю всех кто делает вещи и вместе все со всеми проходили, это и garya это и ваг доктор и т.д. и т.д. ты то кто? так выскочка очередной
там за вывесками родилось куча шедевров туарегов из них меньше одной десятой,
Ладно-ладно. Завтра увидим:tongue:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
если поснимать логи и покатать на стенде то не составляет особого труда перевалить за 350лс....
... и в космос улететь...
да-да-да...:rolleyes:
Ребят давайте по делу а!!!
Завязывайте мериться писунами! Есть машины они ездят и радуют людей!
Сегодня видел и слышал творение вагдоктора, Олег доволен и это самое главное!
Jujutsu,
самое главное, это когда хозяин доволен... +100500
Jujutsu,
самое главное, это когда хозяин доволен... +100500
Мульен сиксилионов :rolleyes:
SlavaVIC
05.02.2015, 23:33
Ребят давайте по делу а!!!
Завязывайте мериться писунами! Есть машины они ездят и радуют людей!
Сегодня видел и слышал творение вагдоктора, Олег доволен и это самое главное!
безспорно, видели много работ и все достойные, со всеми встречались соревновались делились впечатлениями в дружественной обстановке и т.д проделано много работ и утрачено много сил на достижение наших результатов. я немогу сказать что ваг доктор делает
хуже чем garya, или наоборот. ну а здесь что? кто этот паулюс? давай свои работы покажи, че трепатся то? слова кинул давай результат, ветерок!
SlavaVIC, думаю скоро узнаем :biggrin:
давай свои работы покажи, че трепатся то? слова кинул давай результат, ветерок!
я тебе ничего показывать не собираюсь ибо ничего тебе не предлагаю у меня купить -это не сложно понять?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
я знаю всех кто делает вещи и вместе все со всеми проходили,
Обычно когда человек уверен что знает всё как правило не замечает своего дилетанства)))
Харош меня грузить давай то сё. Форум это свободное общение и ничего ни с кого ты требовать не можешь -усвой это. Требуй желаемое там где тебе будут что то делать с машиной -но не у меня.
как нибудь прошить турик давно можно чуть не на каждом углу. Меня интересуют вещи которые никому недоступны. Спрятать на гарантийке итд. Тут есть люди имеющие инфу или нужный уровень общения -для получения хоть каких то крох информации.
А твои вопли видоплясова -фтопку.
По каким критериям ты меня крестишь в самозванца?) я такой же форумчанин как и ты и сотни других которые не занимаются заливкой прошивок в туареги (умолчу про самостоятельную разработку). Отличия в данном вопросе между мной и тобою в том -что моя команда имеет опыт разработок модифицированного ПО как на таз (15 лет назад даже там мало кто мог избавить от банального незапуска в мороз, дерготни итд заводские софты) так и на форд, рено, корея, китай итд. У тебя же нет ни опыта общения с системами управления ни банального понимания как это может функционировать.
Потому не стоит кричать кто тут самозванец. Это с какого бока посмотреть))
И самое наиглавнейшее -что конкретно в моих постах напрягает? то что SLS озвучил что в мод прошивках есть "косячки" а я с этим согласился? Ну так я могу обосновать это на раз -даже уже писал что испугало в одной из модификаций. конкретно и точно.
я пишу первый и последний раз готов приехать куда угодно в пределах мкад снимайте любые логи любым софтом с моего турика очень интересно выслушать мнение.
SlavaVIC
06.02.2015, 15:47
я тебе ничего показывать не собираюсь ибо ничего тебе не предлагаю у меня купить -это не сложно понять?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Обычно когда человек уверен что знает всё как правило не замечает своего дилетанства)))
Харош меня грузить давай то сё. Форум это свободное общение и ничего ни с кого ты требовать не можешь -усвой это. Требуй желаемое там где тебе будут что то делать с машиной -но не у меня.
как нибудь прошить турик давно можно чуть не на каждом углу. Меня интересуют вещи которые никому недоступны. Спрятать на гарантийке итд. Тут есть люди имеющие инфу или нужный уровень общения -для получения хоть каких то крох информации.
А твои вопли видоплясова -фтопку.
По каким критериям ты меня крестишь в самозванца?) я такой же форумчанин как и ты и сотни других которые не занимаются заливкой прошивок в туареги (умолчу про самостоятельную разработку). Отличия в данном вопросе между мной и тобою в том -что моя команда имеет опыт разработок модифицированного ПО как на таз (15 лет назад даже там мало кто мог избавить от банального незапуска в мороз, дерготни итд заводские софты) так и на форд, рено, корея, китай итд. У тебя же нет ни опыта общения с системами управления ни банального понимания как это может функционировать.
Потому не стоит кричать кто тут самозванец. Это с какого бока посмотреть))
И самое наиглавнейшее -что конкретно в моих постах напрягает? то что SLS озвучил что в мод прошивках есть "косячки" а я с этим согласился? Ну так я могу обосновать это на раз -даже уже писал что испугало в одной из модификаций. конкретно и точно.
я не об этом, чуть позже отвечу, работы много
я пишу первый и последний раз готов приехать куда угодно в пределах мкад снимайте любые логи любым софтом с моего турика очень интересно выслушать мнение.
к кому обращение?) насчёт логов SLS писал что существующие тюнинги построены так -что передаваемый на диагностику и в коробку момент не соответствует фактическому.
кто то уже собирался убедится/опровергнуть. Лично я не в курсе и мне логи не нужны)) я примерно понял почему так происходит потупив в логику системы изнутри. Из прошивки.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
я не об этом, чуть позже отвечу, работы много
зато я как раз об этом) харош на меня кидаться не разобравшись чё почём хоккей с мечом.
в предъявах прости чушь полная. какие графики ладно я не могу отупить -у меня кот учёный я его усами в ноут -он тоже не вкурил в чью миску мы как будто лезем))
paulus,
ну тыже позицианируешь себя как круточиперпрогер, вот сними с меня логи и скажи что и как, можешь прямо тут написать.
сам то понял, что излагаешьпередаваемый .......... в коробку момент не соответствует фактическому. как может момент передаваемый в коробку не соответствовать фактическому, он что вытекает что ли? :mlol: :mlol:
Евгений57
06.02.2015, 20:23
Всем привет еще раз. Долго не мог написать, но все таки считаю это необходимым. Я уже давно пытался сделать из авто что то более быстрое и мощное чем сток. Начал с пробега около 5 тысяч в своем городе, после прошивки, приехал в венде на стенд, прирост оказались маленьким и вернувшись домой вернул все в сток. Потом пытался сделать это в венде. Целый день люди промучились, прогоняли на стенде машину и ничего несмогли сделать. Машину забрал в стоке, ничего с меня не взяли и никакие показания мне не пытались подогнать как говорится на бумаге. Спасибо им за честность. Потом я поехал в моренди и сценарий повторился. Все конечно недоумевали, но делать было нечего и опять вернулся обратно в стоке. Через примерно месяц если не путаю или два, мне позвонили и пригласили на вторую попытку в моренди. Еще день и получились более менее срединие показатели, ну хоть что то чем совсем ничего. Машинка поехала повеселее, дымности небыло, расход уменьшился примерно на литр. Вот так я и проездил около двух лет не о чем не задумываясь, проехал тысяч 70. В последнии пару месяцев начал опять заглядывать в этот раздел, да и время свободное появилось, а то было совсем не до чего. Видел я и новые показатели, да и опыта уже люди поднабрались, просто на тот момент 245 только пошел и технологии шагнули вперед. Решил я съездить к ребятам из sedox. Когда приехал чувства были смежные, моренди выглядит конечно посущественнее и стенд опять же, ну да ладно. Для себя решил если через шнурок все считается попробую, если нет блок пилить небуду. Конечно же все мчиталось за 5 минут и парень пошел отправлять прошивку програмистам. Большое даже огромное человеческое спасибо, Славе (Jujutsu), добрейший, позитивный и отзывчивый человек и Игорю ( Garya ) за поддержку. Игорь объяснил програмисту, что я хочу и после чего я к ним обратился , на более понятном для програмистов языке, я выбрал одну из трех вариантов прошивок и начал ждать результат. Прошивку изменяли около 3,5 часов. Главным критерием было, чтоб небыло никакие рывков с места в машине, все было плавно и равномерно и никакого дыма. Прошивка готова, 15 мин залития обратно и я завожу машину. Завел погрел и немного прокатился, мкад был забит, съездил куда то в другую сторону пару км. Что почувствовал сразу, что машина стала мощнее, это почувствовалось сразу без никаких притирок и пробегов. Намного резвее разгонялась, но пробовать было особо негде. Я всех поблагодарил и поехал домой. Что могу сказать. Машина однозначно прибааила и очень хорошо. Разница была даже больше выражена, чем после моренди от стока. На мкаде стоя в пробке все было как обычно, машина резко не стартовала без надобности и вела себя как и раньше. На трассе все намного резвее и быстрее. Заметил две закономерности если раньше по ощущениям поведения движка, по нажатию на педаль, по оборотам , если не смотреть на спидометр и потом глянуть было 130-140 то сейчас получалось так что это на 10-20 км больше. Я незнаю как это ощущение правильно описать, но машина едет легче, быстрее и совсем эй это ненапряжно. Такое ощущение, что отцепил прицеп, на машине с бензиновом движком ( на дизеле не таскал прицепы, не думаю что прицеп сильно загрузит дизель). Очень заметные ощущения по моменту, если раньше машина хорошо тянула до 3 тысяч оборотов, то сейчас почти до 4х и это очень сильно заметно. Также машина реально резвее разгоняется со 120, со 140 до 160-180. Больше не пробовал, только летом. Кто то скажет самоубийца, скажу нет, многодетный отец))), просто ради интереса на освещенной пустой дороге. По расходу могу сказать что он не изменился, в столицу ехал 10,2, обратно приехал 9,5 Но у меня всегда Орел - Москва расход был от 9,2 до 10,5 в этих пределах и зимой и летом. Дыма нет, пока было светло, смотрел постоянно. Буду ли я что то еще делать с машиной? Наверное нет, если только выйдет из строя катализатор, чтоб не менять его, вырежу и поставлю пламегаситель. Игорь сказал будет еще более лучший прирост и запах можно подрегулировать. Но пока мне этого ненадо, я целиком и полностью доволен своей машиной. Я прочитал тут много ненатива про чип и кто его делает. Тут все взрослые, успешные и уверенные в себя люди, нас никто не заставляет и не принуждает, что то делать. Все решают сами, что им надо и что ненадо. Я говорю лично свое мнение, если кто хочет, но сомневается, в sedox ехать можно, я немогу утверждать про ресурс, про професианальность прошивки, но мужики!!! Я не дожидался отзывов о sedox у нас на форуме, а их вроде еще небыло, но я объехал всех в москве у кого есть стенд и чиповал у себя в городе. Самый лучший результат сделали мне эти ребята и если надо будет поеду только к ним. Друг взял тоже таурег, он ехал со мной в этот раз и в столицу и обратно и как пассажир тоже заметил разницу и как только решится, поедет тоже к ним. Это не реклама, я просто пишу, что прошел на себе, а выбор за каждым свой и только для себя. Прошу прощения за орфографию, никогда не писал много и по русскому твердая тройка))) Всем удачи и хватит спорить, пробуйте и катайтесь на быстрых и экономичных турах. Слава и Игорь, еще раз спасибо.
Добавлено через 35 секунд
:drinks: :hi:
ну тыже позицианируешь себя как круточиперпрогер
откуда таких сЛоВоФ набрались))
вот сними с меня логи
мне они зачем?? я сделаю как рекомендовал SLS и проверю на своей машине.
сам то понял, что излагаешьпередаваемый .......... в коробку момент не соответствует фактическому
я то как раз понял -потому и заинтересовался тем что пишет SLS. Почитать не судьба тему никак??
а придётся -если есть желание подискутировать про что вообще речь.
чтобы было легче понять я постараюсь разъяснить основную терминологию.
Передаваемый на диагностику и в коробку момент -это оцифрованная информация, передаваемая по коммуникационной шине автомобиля, о вырабатываемом крутящем моменте.
На основе данных о моменте коробка формирует событие переключения передач и обратные запросы в моторный процессор для ассистенса до, во время и после переключения относительно коррекции вырабатываемого момента.
Итак рассмотрим ситуацию по вашему авто согласно подписи в разрезе моментной характеристики:
производительность мотора 700 н/м. Если в диагностике блок отдаст тоже самое -700 н/м -то это фантастически круто. Модификация прошивки сделана без разрушения мат модели -это шесть по пятибальной шкале. Если нет -то ЭБУ "не знает" собственную производительность на текущий момент. Соответственно передаёт неверную инфу "коллегам" -а именно менеджеру трансмиссии, системам курсовой стабилизации итд итп.
Предвижу вопрос -откуда блок знает сколько момент -сразу ответ -выводит интегральный расчёт цикловых подач, наддува итд за минусом мехпотерь типа насосных потерь и периферийных потребителей типа климатроника.
Если я где то ошибся -пусть SLS меня поправит.
Речь не идёт выдаёт ваш авто реально 700, валит он или не валит итд. речь идёт о технологии достижения показателей.
да кстати -в вашем случае если отдаст на диагностику 700 -то это будет уже 7 по пятибальной шкале. ибо система расквантована и просчитана уже на заводе аж до 650 н/м! Но в вашем случае потребуется конкретно гениальное решение чтобы было соответствие))
как может момент передаваемый в коробку не соответствовать фактическому, он что вытекает что ли?
неспешно прочитав написанное выше, а в идеале написанное ранее SLS я думаю таких наивных вопросов о "вытекании" момента больше не возникнет.
И личная просьба -
ну тыже позицианируешь себя как круточиперпрогер,
вот с "такого начала не делают дел")) потому было бы неплохо оставить переходы на личности за кадром, сосредоточившись на технических аспектах. Если интересно. Если неинтересно 0на нет и суда нет)
Добавлено через 24 минуты 54 секунды
Добавлю (аж на эмоциях уже) что система управления на турике настолько крутая штука (как выяснилось) -что можно влюбится:wink:
Если я всё верно понимаю то до 650 н/м тюнить это можно вообще как в магазине "сколько вешать в граммах")
То есть "господин желает 590"? пожалуйста. Желает 620 -вот они. Причём с гарантированно нормальной дымностью и истинным передаваемым смежникам моментом) Ведь используется математика, заложенная производителем -что предпочтительнее чем "на глазок".Даже если "попёрло и не жрёт". Если лезть далее -там уже нужны железные вмешательства конечно.
кстати 262 силы на европу в рестайле -гыгы -не удивлюсь что через годик будет например 275. потом 282 как вариант. Какой клёвый ход на самом деле) технологии и маркетинг -великая е....эпическая сила))
Надо теорию только на стенде проверить конечно до кучи -без этого оно остаётся теорией:drinks: .
Евгений57,
ты получил ровно то, что заказывал, очень приятно... я передам прогеру твои теплые слова.
долго делали потому, что у тебя уже был был чип, и менять шило на мыло гиблое дело... поэтому пришлось готовить прогу, которая отвечает четким и понятным критериям, причем с нуля....
paulus,
продолжим диалог, когда будут предоставлены результаты, а не рассуждения о высших материях, о математике и логике....
и еще коль зашла речь за туареговсую логику, прошу прочесть мои посты несколькими страницами выше, там я писал, что в диагностику момент с мотора выкидывается и зависит от передачи в АКПП, от направления движения (в горку или с горки) попробуйте сами себе ответить как такое может быть ибо момент на маховике не может зависеть не от передачи не от направления движения...
еще раз повторяю в ДИАГНОСТИКЕ!!! дошло???? понятно???? в прошивке имеют место быть лимитеры по моменту, но они не имеют ничего общего с моментом от двигателя в диагностике именно потому, что те самые лимитеры и связаны с направлением движения (нагрузкой на коробку) или выбранной передачей в АКПП.
иными словами момент, который юзер видит в диагностике это уже пересчитанная величина с учетом направления движения, скорости, атмосферного давления, ну и передачи АКПП.
для обычного пользователя эти значения есть "погода на марсе". если Вы, уважаемый, такой специалист, подключитесь к моей машине считайте значения момента и пересчитайте...
так же обращаю внимание, что на БМВ, которым оперирует наш коллега SLS, может быть все что угодно и как угодно и совсем далеко не факт, что у VAG так же как у BMW
а для тех кто совсем в танке или в бронепоезде еще раз повторяю в диагностику выдаются одни значения и далеко не факт, что именно эти значения мозг учитывает для работы с теми же самыми лимитерами...
а для тех кто не только в танке на бронепоезде, а еще и в скафандре, я еще раз повторяю, что речь идет про значения моментов, которые мы видим в диагностике, а не те значения которыми оперирует мозг при расчете мат модели или определении порогов лимитеров
на днях я специально снимал лог с V10 специально смотрел на момент у него было значение 928НМ. посмотрим что покажет стенд....
Евгений57, Жень, мне то за что, я вообще не курю в чиптюнинге, сам ездил к парням посмотрел, нормальные ребята, работают, люди приезжают.
А я как мисс Мира сча как ляпну... :rolleyes: я за Мир во всем Мире!!!!
Ребят, Россия полна умами, давайте созидать, а не рвать друг друга!!!!
Если услышите друг друга и нас тут желающих получить замечательный безопасный для наших любимых коней продукт, то всем ведь хорошо будет!!!
Задумайтесь :wink: :yes: объединитесь :hi:
Добавлено через 7 минут 28 секунд
paulus,
Garya, :wacko: :wacko: :wacko: общение пошло, эмоции в сторону и все получиться :yes:
Jujutsu,
Слава, пока будут студенты теоретики-самоучки на рынке ( я никого конкретно не имею в виду), народ будет иметь проблемы с теми самыми любимыми конями.. никто ведь не против помогать друг другу, но когда в эфире появляются теоретики и начинают мне задвигать про то, с чем я все лето со стенда не вылезал, одних только логов у меня несколько сот мегов... и все для того, что бы человек приехал изложил свои хотелки и пожелалки, а прогер уже знал, что и как нужно делать ибо на большинство желаемых вариантов у него уже есть логи и графики...
а самое печальное, люди совершенно не желают читать слушать и слышать то ли звездная болезнь, то ли еще что то..... но в любом случае давайте жить дружно...
я по прежнему желающим, понимающим готов предоставить авто для снятия логов и проведения анализа :wink:
у тех же Ревы, апр, моренди хорошие чипы, но они расчитаны на массовый пипл, их чипы льют в любое авто, по принципу нравится - плати не нравится - манибек. но есть люди, которые готовят индивидуальный продукт под железо и под соответствующие требования таким людям нужно памятник ставить за их трепетное отношение и терпение...
если мне кто то скажет, что сможет сделать на мое авто чип, лучше чем у меня есть сейчас и сделает, я с удовольствием заплачу сниму шляпу и буду всем и на каждом углу говорить, что это боги чиптюнинга, но до тех пор не позволю кидать критику в мой адрес и адрес тех, кто готовил мою прогу.. собственно об этом и писал SlavaVIC
что в диагностику момент с мотора выкидывается и зависит от передачи в АКПП, от направления движения (в горку или с горки) попробуйте сами себе ответить как такое может быть ибо момент на маховике не может зависеть не от передачи не от направления движения...
это несусветная чушь увы.вырабатываемый момент никак не зависит от наклона дороги)) и никак не зависит от выбранной передачи -абсолютно.:crazy:
в прошивке имеют место быть лимитеры по моменту, но они не имеют ничего общего с моментом от двигателя в диагностике именно потому, что те самые лимитеры и связаны с направлением движения (нагрузкой на коробку) или выбранной передачей в АКПП.
конечно имеют. Причём на каждую перадачу. на 245 сил это тупо 550 по всем передачам. на 204 -450 по каждой передаче. А вот фактора "нагрузка на коробку" не существует в природе совсем. Это -мифический персонаж. система не оперирует такими понятиями.
Но самое главное заблуждение в том -что момент, отдаваемый на диагностику это как раз тот момент, на который опирается система во всех расчётах. и именно его видит коробочный процессор. Другого там просто нет) Иначе зачем вычислять что то для диагнозы а для прочих вычислений и передачи смежникам ещё что то))))
иными словами момент, который юзер видит в диагностике это уже пересчитанная величина с учетом направления движения, скорости, атмосферного давления, ну и передачи АКПП.
НЕТ! выше писал почему.
так же обращаю внимание, что на БМВ, которым оперирует наш коллега SLS, может быть все что угодно и как угодно и совсем далеко не факт, что у VAG так же как у BMW
и тут -мимо. перечитайте ещё разок -SLS даже прикладывал A2l именно от туарега)) был бы разговор про бимер -я может и не заинтересовалсо бы) речь конкретно про туарег.
а для тех кто не только в танке на бронепоезде, а еще и в скафандре, я еще раз повторяю, что речь идет про значения моментов, которые мы видим в диагностике, а не те значения которыми оперирует мозг при расчете мат модели или определении порогов лимитеров
Для тех кто уже всем одел скафандры есть огорчение -именно момент на диагнозе используется в "вычислениях"))
и мат модель как раз уже расссчитана и по ней работает мотор а не наоборот. Зачем сочинять отсебятину. она на то и модель -по определению.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
если Вы, уважаемый, такой специалист, подключитесь к моей машине считайте значения момента и
так подключитесь сами -вам для этого моё участие зачем?)
Я вам говорю, что и какой момент в диагностику выкидывается и что я вижу своими глазами, а в ответ "чушь" ну пусть так и будет. Только Вы пожалуйста сообщите кому тачки чипуете, что бы потом можно было людям переделать....
что Вы можете поедложить вдадельцам 3.0д. я не в плане коммерции, а в плане ттх? ответите? или опять воду лить будете?
Я вам говорю, что и какой момент в диагностику выкидывается и что я вижу своими глазами, а в ответ "
ну так что там видно то?) отдаёт то что стенд кажет?) надеюсь запрос момента по дросселю не путаем с производимым?
что Вы можете поедложить вдадельцам 3.0д. я не в плане коммерции, а в плане ттх? ответите? или опять воду лить будете?
Предложение это уже коммерция) мы не об этом сейчас.
ну так что там видно то?) отдаёт то что стенд кажет?) надеюсь запрос момента по дросселю не путаем с производимым?
Предложение это уже коммерция) мы не об этом сейчас.
я перефразирую свой вопрос, прошу показать туарег с графиком со стенда и показаниями диагнозы. сколько момента? если нет такого туарега, то сколько на туареге Вы сможете сделать?
в туареге есть момент момент на двигле, есть момент на колесе, есть расчетный момент на двигле, колесе и т. д
есть момент на валу в коробке требуемый и получаемый.
а еще теперь Вам я скажу, в диагностику мозг показывает усеченные значение, как например показания наддува, показания давления топлива, показания с расходомера.
PS
мне лично кажется, что Вы и SLS одно и тоже лицо, Вы используете одни и те же специфические слова выражения и монеру донесения инфы.
Только Вы пожалуйста сообщите кому тачки чипуете, что бы потом можно было людям переделать....
ах как не скромно) ну впрочем ладно -пока этот момент опустим ради упрощения.
ах как не скромно) ну впрочем ладно -пока этот момент опустим ради упрощения.
конечно не скромно, Вы не первый и не последний афиширующий свои знания и умения, а результат пока всегда один))))
прошу ответить на вопрос в предыдущем моем посте, напрямую относящемуся к теме.
то сколько на туареге Вы сможете сделать?
на свою машину хотелось бы 650 без разрушения матмодели)
мне лично кажется, что Вы и SLS одно и тоже лицо
оооооооо)) хотите пари что нет?)))))))
Вы используете одни и те же специфические слова выражения
да какие они специфические -если это инженерные определения, используемые во всём мире???
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
а результат пока всегда один))))
какой результат? что едет и ладно?)
конечно результат. имеете право быть довольным.
меня -не устраивает такими средствами этот результат.
Добавлено через 56 минут 39 секунд
в туареге есть момент момент на двигле, есть момент на колесе, есть расчетный момент на двигле, колесе и т. д
act mode trq -вот такой ищите в логгере и сравните с "700 н/м".
лог коротенький надо -на любой передаче в пол
вам несколько страниц ровно это SLS писал. Теперь я пишу. И снова непонятно.
тупо один параметр снять. если хочется поспорить -ибо я вам не навязываю уверяю этим заниматься.
Впрочем ответ есть уже в ваших постах -где то писали что 599 чтоли максимум увидели где то.
вот и ответ.
KENT97RUS
07.02.2015, 12:08
Евгений57,
Можно цену вопроса огласить?
Евгению чип обошелся в 16т. следующие будет стоить 21т и 18т для тех кто уже чипанулся и имеет желание переделать. Как мне объяснили ребята их затраты напрямую зависят от курса евро и доллара. возможны дополнительные скидки, опять же с их слов, если человек принесет итоговый замер со стенда. цена не зависит от пожеланий клиента.
таким людям нужно памятник ставить за их трепетное отношение и терпение...
и
Как мне объяснили ребята их затраты напрямую зависят от курса евро и доллара
правильно ли можно понимать что памятника достойны калибровщики из за бугра и в упомянутой конторе формат проведения работ заключается в считывании дампа с машины -отправки за бугор -и последующей заливки?
KENT97RUS
07.02.2015, 21:10
Евгению чип обошелся в 16т. следующие будет стоить 21т и 18т для тех кто уже чипанулся и имеет желание переделать. Как мне объяснили ребята их затраты напрямую зависят от курса евро и доллара. возможны дополнительные скидки, опять же с их слов, если человек принесет итоговый замер со стенда. цена не зависит от пожеланий клиента.
А также как и Евгению мне за 16 можно прошить ? :smile:
Jujutsu, в понедельник будем чиповать 4.2 - прошивку будет делать только sedox-performance, чпокнул уже 30 машин и 100% довольны, я кстался почти на всех машинах- великолепно. Твк вот, Jujutsu, что то интересует по хар-кам? На стенд машина не поедет, но я надеюсь хозяин даст проехаться, абсолютно адекватный человек, у нас правда снега намело ... Расскажу как и сто. Жаль что черпз разъем не считала ь программа, но я вскрою блок, солью полный бэкап, отправлю в cmd, надеюсь ребята сделают так чтобы читалось без вскрытия. Сообщу что там они скажут.
Рад что форумчане доверяют партнерам и чипуются у sedox!
Timur, у меня считалась :wink: жду от вас информации, а мне хочется эластичности и немного прибавки на низах, на верхах там дури и так хватает :biggrin:
Жаль что черпз разъем не считала ь программа, но я вскрою блок, солью полный бэкап
на самом деле "считать через разъём" туареговский блок невозможно) код просто не поддерживает стандартных сервисов для этого. То есть никакого чтения на самом деле не происходит:crazy:
Происходит подключение к разъёму для определения идентификации версии ПО и последующее скачивание с сервера компании, предоставляющей упомянутое оборудование если речь идёт про
отправлю в cmd,
именно для этого ноут должен быть подключён к интернету в обязательном порядке и никак иначе. Именно поэтому "наши западные партнёры" как говорит ВВП устанавливают абанентскую плату для пользователя оборудования.
Кстати таким образом "виртуально прочитанный файл" имеет в нормальном виде только область калибровок -а программная часть покриптована -то есть обратится с таким файлом куда то -где смогут полноценно проанализировать код невозможно)
Вы случайно оговорились, использовав формуляр "чтение" -или не знали истинную суть процесса?)
Добавлено через 46 минут 27 секунд
Timur, у меня считалась :wink: жду от вас информации, а мне хочется эластичности и немного прибавки на низах, на верхах там дури и так хватает :biggrin:
Вячеслав, субъективно (ВСХ характеристика понятна) на повышенных оборотах по отношению к середине 4.2 по отношению к 3.0 меньше подсаживается? 4.2 подрайвить не довелось лично.
Что говорит жопометр в таком сравнении?) Трёшка прям совсем крутить не просится а 4.2?
Всем привет еще раз. Долго не мог написать, но все таки считаю это необходимым. Я уже давно пытался сделать из авто что то более быстрое и мощное чем сток. Начал с пробега около 5 тысяч в своем городе, после прошивки, приехал в венде на стенд, прирост оказались маленьким и вернувшись домой вернул все в сток. Потом пытался сделать это в венде. Целый день люди промучились, прогоняли на стенде машину и ничего несмогли сделать. Машину забрал в стоке, ничего с меня не взяли и никакие показания мне не пытались подогнать как говорится на бумаге. Спасибо им за честность. Потом я поехал в моренди и сценарий повторился. Все конечно недоумевали, но делать было нечего и опять вернулся обратно в стоке. Через примерно месяц если не путаю или два, мне позвонили и пригласили на вторую попытку в моренди. Еще день и получились более менее срединие показатели, ну хоть что то чем совсем ничего. Машинка поехала повеселее, дымности небыло, расход уменьшился примерно на литр. Вот так я и проездил около двух лет не о чем не задумываясь, проехал тысяч 70. В последнии пару месяцев начал опять заглядывать в этот раздел, да и время свободное появилось, а то было совсем не до чего. Видел я и новые показатели, да и опыта уже люди поднабрались, просто на тот момент 245 только пошел и технологии шагнули вперед. Решил я съездить к ребятам из sedox. Когда приехал чувства были смежные, моренди выглядит конечно посущественнее и стенд опять же, ну да ладно. Для себя решил если через шнурок все считается попробую, если нет блок пилить небуду. Конечно же все мчиталось за 5 минут и парень пошел отправлять прошивку програмистам. Большое даже огромное человеческое спасибо, Славе (Jujutsu), добрейший, позитивный и отзывчивый человек и Игорю ( Garya ) за поддержку. Игорь объяснил програмисту, что я хочу и после чего я к ним обратился , на более понятном для програмистов языке, я выбрал одну из трех вариантов прошивок и начал ждать результат. Прошивку изменяли около 3,5 часов. Главным критерием было, чтоб небыло никакие рывков с места в машине, все было плавно и равномерно и никакого дыма. Прошивка готова, 15 мин залития обратно и я завожу машину. Завел погрел и немного прокатился, мкад был забит, съездил куда то в другую сторону пару км. Что почувствовал сразу, что машина стала мощнее, это почувствовалось сразу без никаких притирок и пробегов. Намного резвее разгонялась, но пробовать было особо негде. Я всех поблагодарил и поехал домой. Что могу сказать. Машина однозначно прибааила и очень хорошо. Разница была даже больше выражена, чем после моренди от стока. На мкаде стоя в пробке все было как обычно, машина резко не стартовала без надобности и вела себя как и раньше. На трассе все намного резвее и быстрее. Заметил две закономерности если раньше по ощущениям поведения движка, по нажатию на педаль, по оборотам , если не смотреть на спидометр и потом глянуть было 130-140 то сейчас получалось так что это на 10-20 км больше. Я незнаю как это ощущение правильно описать, но машина едет легче, быстрее и совсем эй это ненапряжно. Такое ощущение, что отцепил прицеп, на машине с бензиновом движком ( на дизеле не таскал прицепы, не думаю что прицеп сильно загрузит дизель). Очень заметные ощущения по моменту, если раньше машина хорошо тянула до 3 тысяч оборотов, то сейчас почти до 4х и это очень сильно заметно. Также машина реально резвее разгоняется со 120, со 140 до 160-180. Больше не пробовал, только летом. Кто то скажет самоубийца, скажу нет, многодетный отец))), просто ради интереса на освещенной пустой дороге. По расходу могу сказать что он не изменился, в столицу ехал 10,2, обратно приехал 9,5 Но у меня всегда Орел - Москва расход был от 9,2 до 10,5 в этих пределах и зимой и летом. Дыма нет, пока было светло, смотрел постоянно. Буду ли я что то еще делать с машиной? Наверное нет, если только выйдет из строя катализатор, чтоб не менять его, вырежу и поставлю пламегаситель. Игорь сказал будет еще более лучший прирост и запах можно подрегулировать. Но пока мне этого ненадо, я целиком и полностью доволен своей машиной. Я прочитал тут много ненатива про чип и кто его делает. Тут все взрослые, успешные и уверенные в себя люди, нас никто не заставляет и не принуждает, что то делать. Все решают сами, что им надо и что ненадо. Я говорю лично свое мнение, если кто хочет, но сомневается, в sedox ехать можно, я немогу утверждать про ресурс, про професианальность прошивки, но мужики!!! Я не дожидался отзывов о sedox у нас на форуме, а их вроде еще небыло, но я объехал всех в москве у кого есть стенд и чиповал у себя в городе. Самый лучший результат сделали мне эти ребята и если надо будет поеду только к ним. Друг взял тоже таурег, он ехал со мной в этот раз и в столицу и обратно и как пассажир тоже заметил разницу и как только решится, поедет тоже к ним. Это не реклама, я просто пишу, что прошел на себе, а выбор за каждым свой и только для себя. Прошу прощения за орфографию, никогда не писал много и по русскому твердая тройка))) Всем удачи и хватит спорить, пробуйте и катайтесь на быстрых и экономичных турах. Слава и Игорь, еще раз спасибо.
Добавлено через 35 секунд
:drinks: :hi:
Шили через разъём или вскрывали мозги?
если такой софт ранее считывался и есть в базе -вскрывать не нужно.
если попадётся что то чего не было -вскрывать для чтения.
То есть конкретная машина ничего не определяет. если вскрывали -не значит что вашу надо. И также наоборот.Записать можно любую не вскрывая. считать -нет.
а совместимость софтов тестировать страшно) если программная часть будет отличаться машина зависнет надолго в поисках такого же софта.
Чем свежее год выпуска -тем шансов на препарирование соответственно больше.
ну и добавлю что например в купленном вчера или завтра туареге может встретится софт с обновлённым Т-prot (комплекс мер защиты от несанкционированной перезаписи).
И либо не запишется без вскрытия. Либо не запишется никак и не считается. Пока не взломают (если получится) новую защиту. на подобных блоках уже есть примеры, что от записи через диагнозу защитили так, что стандартные меры обхода не работают)
у меня такой блок вон на подоконнике лежит. Как защита работает -выяснили -как обойти -увы -даже мыслей нет.
на самом деле "считать через разъём" туареговский блок невозможно) код просто не поддерживает стандартных сервисов для этого. То есть никакого чтения на самом деле не происходит:crazy:
Некоторое оборудование позволяет производить прямое чтение, но оно занимает много времени, даже иногда более часа.
А так да, читаются иденты и по ним получается файл с сервера.
При чем италы идиоты не могут тупо взять и сконвертировать базу оригинального софта себе на сервак, чтобы не заставлять вычитывать в буте новые, отсутствующие на серваке, версии. Даж у меня конвертер для этого есть :)
По поводу что я и Павел одно лицо, спасибо, поржал.
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Пока не взломают (если получится) новую защиту.
В последнее время никто ничего не ломает. Либо тырят, либо покупают.
Вот увели у инженера бош ноут с исходниками и вуаля, теперь мона шить туареги без вскрытия :)
paulus,у меня нет времени расписывать в терминах что и как. Это Вы поэмы пишете, а у меня работы полно, неделя вперед запись. Я не оговорился, а написал на понятном языке, тот к кому я обращался меня понял. К Вам я не обращался и еще раз говорю - мне не интересно с Вами общаться, не влазьте в чужой разговор. Я задал конкретный вопрос конкретному человеку и получил от него ответ.
Евгений57
09.02.2015, 12:32
Евгений57, Жень, мне то за что, я вообще не курю в чиптюнинге, сам ездил к парням посмотрел, нормальные ребята, работают, люди приезжают.
А я как мисс Мира сча как ляпну... :rolleyes: я за Мир во всем Мире!!!!
Так я ж не за чип, конечно, за поддержку:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
[quote=KENT97RUS;2077282]Евгений57,
Можно цену вопроса огласить?
Все верно, 16 т
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
там за вывесками родилось куча шедевров туарегов из них меньше одной десятой, ну это пока...
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
заявлено на твоей машине 670 НМ и около 305 лс это ST1. можно сделать 720 НМ и около 330лс это на стандартном железе только заменить катализатор и пустышку сажевого на пламягас..
Мне пока и этого с головой хватает:hi:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
привет, предлагаю как обуемся в лето, всем вместе поехать на стенд, приедет автор прошивок и отколиброватся на стенде.
Я всегда за, за одно и себя бы померил на стенде.
Вячеслав, субъективно (ВСХ характеристика понятна) на повышенных оборотах по отношению к середине 4.2 по отношению к 3.0 меньше подсаживается? 4.2 подрайвить не довелось лично.
Что говорит жопометр в таком сравнении?) Трёшка прям совсем крутить не просится а 4.2?
это два разных авто, первое это эластичность переключения АКПП, вот тут у меня тоже много вопросов - как при одинаковой коробке 4.2 и 3.0 есть и разный момент и переключения, и в 3.0 ни как не могут поднять порог момента.?!?!?!
4.2 - на повышенных подсаживается за 200 км/ч с чем то, то есть там где бываешь быстро, но кратковременно :rolleyes: и лично меня это не парит вообще....
4.2 можно покрутить :yes: хотя он спокойно и так набирает без покрутить....
Есть 3.0 кто наворотил и вроде едут но так как будто сейчас все нахер разорвет.... я заболел 4.2 когда ездил на 3.0 с чипом что на стегде показывал 276 лс, но друг дал проехать на 4.2 там где я всегда езжу и все я понял это совсем другая лаконичная песня, ни каких жестких кричащих переключений на грани :wink: все тихо бурбул бурбул бурбул басовисто (именно так :yes: ) и эластично и ты за 200 :rolleyes: :good:
особенно когда авто прогрет страшно на педаль давить :crazy: , тормозов не хххх ва та ет!!!!!
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
если такой софт ранее считывался и есть в базе -вскрывать не нужно.
если попадётся что то чего не было -вскрывать для чтения.
То есть конкретная машина ничего не определяет. если вскрывали -не значит что вашу надо. И также наоборот.Записать можно любую не вскрывая. считать -нет.
а совместимость софтов тестировать страшно) если программная часть будет отличаться машина зависнет надолго в поисках такого же софта.
Чем свежее год выпуска -тем шансов на препарирование соответственно больше.
Так а как тогда ребята снимают прошивку :eek: обращаются к немецкому серверу и тот нас фиксирует как чипунов :frown:
С сентября 2014 года об этой возможности стали все пичуны трубить что появилась возможность
считывания проги без вскрытия мозгов. Ну у ОД это давно, с ними понятно все.:yes:
Добавлено через 38 секунд
через разъем.:yes:
paulus,у меня нет времени расписывать в терминах что и как.
да полноте вам - нечего там расписывать. ответ понятен -вы не знаете как устроено. это не страшно -продавцу не обязательно знать технологии. это нормально.
К Вам я не обращался и еще раз говорю - мне не интересно с Вами общаться, не влазьте в чужой разговор.
не перепутали личку с общей темой нет?) переписывайтесь там и никто не будет "влазить".
Чушь. как я раньше и говорил - Вы лжете.
это два разных авто, первое это эластичность переключения АКПП, вот тут у меня тоже много вопросов - как при одинаковой коробке 4.2 и 3.0 есть и разный момент и переключения, и в 3.0 ни как не могут поднять порог момента.?!?!?!
вопрос я понял отчасти. Есть ремарка -коробки наверняка разные. В разрезе главной пары и ряда передач. Сравнил 245 и 204 - есть масса отличий (они прямо в программе прописаны -передаточные отношения и коэффициенты для пределов по отношению "скорость/обороты) Даже задняя передача отличается! На 204 она почему то длиннее. То есть на нём задом гонять быстрее предполагают))))
если кто то даст считанную со вскрытием штатку от такого же 4.2 могу тупо выписать разницу между трёхой и 4.2 по ряду шестерёнок -пятерёнок и четверенек)
Есть 3.0 кто наворотил и вроде едут но так как будто сейчас все нахер разорвет.... я заболел 4.2 когда ездил на 3.0 с чипом что на стегде показывал 276 лс, но друг дал проехать на 4.2 там где я всегда езжу и все я понял это совсем другая лаконичная песня, ни каких жестких кричащих переключений на грани все тихо бурбул бурбул бурбул басовисто (именно так ) и эластично и ты за 200
Да я могу это предствить кстати)) как бы возведённые в высшую степень преимущества дизеля)
особенно когда авто прогрет страшно на педаль давить , тормозов не хххх ва та ет!!!!!
гы)) тонко подмечено. в прошивке есть минусовые аддитивы по целевому моменту. Непрогретый мотор защищён от полных нагрузок)) эк вы чуткий тестер -зачёт) уточню -не нагрузок ибо фактор нагрузки как отношение текущего наполнения к геометрическому объёму цилиндра при нормальном атмосферном давлении используется в зибинках. а тут ограничивается момент методом вычитания из целевого значения из таблицы с осью температуры двигателя.
Так а как тогда ребята снимают прошивку обращаются к немецкому серверу и тот нас фиксирует как чипунов
обращение при виртуальном чтении идёт к серверу производителя загрузчика. не путать с сервером производителя автомобиля)
С сентября 2014 года об этой возможности стали все пичуны трубить что появилась возможность
считывания проги без вскрытия мозгов
потому что СМD и позже KESS (производители читалок -писалок для массы блоков в том числе vag -группы зарелизили запись без всрытия и описанное мною ранее "виртуальное чтение".
Ну у ОД это давно, с ними понятно все.
именно дилерскими средствами можно записать только штатную прошивку. Только записать и только штатную.
Кстати я с уверенностью процентов 90 сегодня выяснил то о чём говорили про чекалку)) так что можно никого далее не мучать вопросами. с утра просидел в ДЦ родной компании -зато "наконец то".
Перспективы этого понимания в открытую наверное обсуждать не стоит)
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Чушь. как я раньше и говорил - Вы лжете.
если можно -обоснуйте в чём ложь. Только без эмоций и аргументированно:smile:
Добавлено через 20 минут 41 секунду
Тимур -ваши аргументы если подберёте разрушаться о скалу аксиом в сфере чтения записи чего либо вообще -от телефона и стиральной машины до туарега.
Потому что всё просто -если код поддерживает стандартные (халявные для взломщика) сервисы аля рид меймори бай адресс))) то читается любая машина и причём на вёрстку загрузчика надо полчаса.
Если не поддерживает упомянутые сервисы и кто то нашёл возможность запустить блок в нестандартном режиме для чтения (такие приёмы известны -сам пользуюсь) -то читается ЛЮБАЯ машина на таком блоке. И туарег и ауди и даже вертолёт если кто то замастырит дизель.
А вот если эту читает эту не читает -то совершенно точно не читает ничего. и чтение как пояснил выше -виртуально.
И не стоит так напрягаться по этому поводу. Наши "западные партнёры" часто скрывают истинное лицо продаваемых технологий. именно поэтому ВВП поднял вопрос об импортозамещении)
paulus, мою считанную можно посмотреть :biggrin:
Добавлено через 59 секунд
kstovchanin что вы скажете по всему разговору ?! четвертая сторона .....
удалось все прочитать?!
Добавлено через 14 минут 25 секунд
вопрос я понял отчасти. Есть ремарка -коробки наверняка разные. В разрезе главной пары и ряда передач. Сравнил 245 и 204 - есть масса отличий (они прямо в программе прописаны -передаточные отношения и коэффициенты для пределов по отношению "скорость/обороты) Даже задняя передача отличается! На 204 она почему то длиннее. То есть на нём задом гонять быстрее предполагают))))
Интересная информация, про заднюю :wink: я то думаю что я всех обгонял :rolleyes: :crazy: :mlol:
paulus, мою считанную можно посмотреть
то что "без вскрытия"? не подойдёт -я же сразу уточнил
считанную со вскрытием штатку
ибо наши "западные партнёры" или виртуалят только калибровки или калибровки+программную часть, но программная часть покриптована. а без неё увы досконально точно просмотр невозможен.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Интересная информация, про заднюю я то думаю что я всех обгонял
во во) так что аккуратнее теперь вооружившись подобным знанием. если на татами прёт вроде скромный табун пони -но задом -не стоит недооценивать противника:mlol:
блин ржу ацки -кот аж ломанулся и подозрительно смотри с коридора:crazy:
надо завязывать про передачи. включая задние:mlol:
если на татами прёт вроде скромный табун пони -но задом -не стоит недооценивать противника
задом :wacko: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
а я на совещании ржуууу народ из ФСО не в понятке :crazy:
Некоторое оборудование позволяет производить прямое чтение, но оно занимает много времени, даже иногда более часа.
да я знаю несколько технологических ходов подобного характера. блоки с 1767 трикором на профильных мне машинах так и читаю. Два метра кода сначала занимало 4 часа))) теперь уложили в 40 минут -но не всякий CAN адаптер тянет такое ввиду точности соответствия J2534 протоколу.многие наши "западные партнёры" выпускают железяки с частичным соответствием заявленному протоколу)) реализовано самостоятельно моей командой -есть три экземпляра на всю планету) если что прочитать можно даже через инет на другом конце планеты если там есть инет и адаптер))
Добавлено через 9 минут 16 секунд
А так да, читаются иденты и по ним получается файл с сервера.
само собой однако мне на это кричать "ложь")
Даж у меня конвертер для этого есть :)
я теперь могу начать домогаться расконвертить софт на свою коляску чтоб не читать)) зря сказали сэр)) и кстати -это круто и правильно. я так с FomoCo давным давно расправляюсь))
По поводу что я и Павел одно лицо, спасибо, поржал.
Да. Это победит в любой номинации -такое заявление.:crazy:
В последнее время никто ничего не ломает. Либо тырят, либо покупают.
Вот увели у инженера бош ноут с исходниками и вуаля, теперь мона шить туареги без вскрытия :)
увы -не всегда можно стырить то что хочется. Иногда этого просто нет в природе)
а в целом -согласен)
правда ганста стайл с похищением прям ноута (PGP в помощь потенциальным жертвам -у меня вот всё там лежит) это врядли. Утащить чаще проще дистанционно. а то что уходят доки -факт.
Корешу моему с незалежной предлагали поработать выкатив пол сервака по твоей любимой марке) в качестве стартового материала))
Jujutsu, 4.2 вчера сделан был, покататься не было возможности - у нас скользко очень. Машина оказалась одноклубника, так что он сам зайдет и все расскажет. Правда уехал утром в отпуск так что когда не знаю )
Jujutsu, 4.2 вчера сделан был, покататься не было возможности - у нас скользко очень. Машина оказалась одноклубника, так что он сам зайдет и все расскажет. Правда уехал утром в отпуск так что когда не знаю )
Ок, ждемс :wink:
Сделали программу ближе к stage 2, но попросил чтобы именно на низах ехала лучше.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Так а Вы чего не заливаете тюнинг?
Сделали программу ближе к stage 2, но попросил чтобы именно на низах ехала лучше.
Весны ждемс :hi:
andrey12
10.02.2015, 22:20
После того как сделали не задымила?
Вечером забирал клиент машину, я не видел, но после Норвежцев еще ни одна не дымела. Пару лет назад когда пробовал заливать прошивки "наших" калибровщиков- поддымливали немного. Но не сильно. Моя не дымит )
Добавлено через 53 секунды
Скоро напишет человек сам. Приезжайте, Вам зальем )
kstovchanin
11.02.2015, 10:03
kstovchanin что вы скажете по всему разговору ?! четвертая сторона .....
удалось все прочитать?!
Скажу, что совершенно напрасно вы тут дележ песочницы устроили. Паулюс хочет сделать свою машину. Не партнером форума стать, не вашим конкурентом, давайте уже начистоту. Не очень красиво на самом деле выглядят все вот эти на него наскоки.
Да, вы не понимаете о чем говорит он и SLS, так это не страшно и стыдно не должно быть, вы не инженеры. Я и сам порой не успеваю за его мыслью, приходится посидеть и подумать. Но в итоге - все здраво и в точку.
Все ж взрослые люди, проявите вы благоразумие, прекратите это соревнование на звание альфа-самца.
Скажу, что совершенно напрасно вы тут дележ песочницы устроили. Паулюс хочет сделать свою машину. Не партнером форума стать, не вашим конкурентом, давайте уже начистоту. Не очень красиво на самом деле выглядят все вот эти на него наскоки.
Да, вы не понимаете о чем говорит он и SLS, так это не страшно и стыдно не должно быть, вы не инженеры. Я и сам порой не успеваю за его мыслью, приходится посидеть и подумать. Но в итоге - все здраво и в точку.
Все ж взрослые люди, проявите вы благоразумие, прекратите это соревнование на звание альфа-самца.
Вы все что не касается технички, ко мне относите или чего?!
Или вы не читаете или не понимаете чего то.....
Мне вообще насрать на всех чипунов и их соревнования, я тоже хочу получить на свой авто достойный чип, но когда приходят к Вам домой и говорят что у вас туалет стоит не там и поэтому смыв идет в лево а не в право, тоже возмутитесь кто это и от чего у него такие умозаключения!
Следовательно вопрос и задан был представьтесь.
Да и Вас просили как человека работающего и как вы ранее не однократно утверждали знающего все о чипе, партнера клуба, высказать свое мнение о технической части.
А вы опять в политику, хочется меня задеть?! таки напишите в личку я вам все расскажу, а может пошлю, если вопрос будет не корректен.
Че вы как бабки на лавочке мух с котлетами путаете :bad:
Вреде мужики, а начинаете как склочники!!!!
А если человек не может ответить кто он (и вопрос был не по жизни и в формате отскочим побормочем, а именно кто этот пишущий пользователь в мире чипа...... ), то смысл на этого человека терять время.......
Я понимаю вы все боги в чипе мля, на хромой корове не подойди, криво не посмотри.... Устойчивее надо к миру быть :rolleyes:
P.S. а за точку зрения по теме, которую вы все же в порыве своих эмоций попытались донести спасибо. :hi:
PPPP.SSSS. Не думали о благоразумии с себя начать..... Все уже все выяснили, а вы опять пришли и воздух портить начали.
Я понимаю вы все боги в чипе мля, на хромой корове не подойди, криво не посмотри.... Устойчивее надо к миру быть :rolleyes:
))))
kstovchanin
11.02.2015, 10:48
Вы все что не касается технички, ко мне относите или чего?!
ко всем хулиганам в этой теме
P.S. а за точку зрения по теме, которую вы все же в порыве своих эмоций попытались донести спасибо.
PPPP.SSSS. Не думали о благоразумии с себя начать..... Все уже все выяснили, а вы опять пришли и воздух портить начали.
Эмоции то откуда у меня, я наблюдатель в этой теме. Я еще скажем так, постарался максимально мягко изложить действительное положение вещей. Пойду я пожалуй, мне чистым воздухом этой темы как-то не дышится. Честь имею, господа продаваны. Не перегрызите друг друга, когда та пара спецов, которые пока в этой теме пишут, не уйдут туда, где за знания не гнобят.
Добрый день у меня 2,5 д можно зашить?:redface:
Нужно ) он же не едет совсем )
скока денежек запросят:redface:
а у вас сколько стоит,, просто для сравнения::drinks:
ко всем хулиганам в этой теме
Эмоции то откуда у меня, я наблюдатель в этой теме. Я еще скажем так, постарался максимально мягко изложить действительное положение вещей. Пойду я пожалуй, мне чистым воздухом этой темы как-то не дышится. Честь имею, господа продаваны. Не перегрызите друг друга, когда та пара спецов, которые пока в этой теме пишут, не уйдут туда, где за знания не гнобят.
да ни кто их не грызет :wink:
Сделали программу ближе к stage 2, но попросил чтобы именно на низах ехала лучше
Мысли в слух про низы. :)
В каком режиме мы используем весь момент на низких оборотах и главное зачем?
Для получения максимальной динамики разгона? Нет. Для того чтобы тошнить в пробке? То же нет. Для быстрого ускорения в нужный момент? Сомнительно, гораздо эффективнее это сделать на пониженной передаче. Так для чего? А только для того, чтобы сломать наконец привод или коробку, когда в очередной раз пытаешься вытягивать с холостых там, где надо было бы скинуть пару передач и спокойно ускориться без лишних нагрузок. А все почему? Автоматическая коробка нас избаловала до такой степени, что уже и думать и заранее переключаться не хочется.
Зы. Этот пост не наезд, это просто мысли в слух. Я сам именно в таком вот тягомотном режиме уложил пару своих коробок. После чего и задумался, а нужен ли момент внизу?
У меня после чипа Sedox на низах стала машина ехать хуже.. Но в целом чип гораздо лучше. Недавно залил на ку7 другу, он попросил залить обратно его старую тюнингованную прошивку именно из за этого, из за низов. Ему так больше нравится. Все вернул, он довольный уехал.
Добавлено через 43 секунды
Судя по тому что Вы пишете Sedox делает как надо.
Вот только есть одно НО: друг проездил с этой прошивкой 200 тысяч и все ок. Может на 4.2 коробке будет и напряжно если чипануть и мучать ее на низах, а той де коробке на 3.0 пох сколько на низах накручено.
Я сам именно в таком вот тягомотном режиме уложил пару своих коробок
я слышал только про привода на бимере)) коробку уложить сложно. куда проще застрять и вылезая спалить.
В каком режиме мы используем весь момент на низких оборотах и главное зачем?
разгонная характеристика есть интегральный момент по оси оборотов. И желательно чтоб этот момент раньше начинался и позже обваливался дабы мощность не хромала) уменьшать вот точно нигде не надо)
если у тебя не 1500 л/с с моментом как у ракетоносителя)) и в принципе непонятно что со всем этим делать))
У меня после чипа Sedox на низах стала машина ехать хуже.. Но в целом чип гораздо лучше.
Если где то стало хуже -значит там закралась банальная ошибка -вот и всё. Если не получается улучшить какой то диапазон по каким то причинам или нет такой задачи -то ухудшать его точно не стоит.:biggrin:
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Вот только есть одно НО: друг проездил с этой прошивкой 200 тысяч и все ок. Может на 4.2 коробке будет и напряжно если чипануть и мучать ее на низах,
читаю читаю и никак не пойму -толи где то туареги на ручке раздобыли толи одно из двух)))
как можно перегрузить коробку автомат?? как?? низкие обороты? даже в ручном режиме система не даст ехать на передаче ниже разрешённых оборотов.
И потом -вспомним пожалуй банальную физику - если рассматривать процесс "что то сломать" то процесс это не статический. Нужно рассматривать точно также -как сама система блока управления на это смотрит -а именно дельта момента в единицу времени.При этом запрос момента по педали должен быть такой что система обязательно уйдёт на пониженную передачу как например вот описано:
где надо было бы скинуть пару передач и спокойно ускориться без лишних нагрузок.
Или у меня одного при резком дросселе коробка умеет на пониженную переходить?)
Добавлено через 14 минут 58 секунд
Паулюс хочет сделать свою машину. Не партнером форума стать, не вашим конкурентом, давайте уже начистоту. Не очень красиво на самом деле выглядят все вот эти на него наскоки.
Алексей, приветствую)
к слову я совершенно готов к "наскокам". Скажу более -если оппонировать и всячески цепляться будут технически и профессионально подкованные "противники" -это интересно, познавательно и профессионально полезно. Думаю ты меня понимаешь)
Но увы.... наскоки были -но скучные))
в целом живы будем не помрём.
Павел, вы второй раз пишите про интегральный момент.
Динамику разгона определяет площадь под кривой мощности, а не момента.
Чем площадь больше, тем быстрее.
Перегрузить акпп внизу очень легко. Например, последние бмв сделаны из говна и палок и поэтому имеют страшные вибрации "при натяге" с низов, даже при не значительном увеличении там момента на 30-40 нм.
Павел, вы второй раз пишите про интегральный момент.
я ждал этого замечания) на самом деле мощность через момент и угловую скорость вращения выражается потому для общего понимания не важно. я там потому может и не внятно определил но упомянул вскользь"чтоб дольше не падал наверху"))
Перегрузить акпп внизу очень легко. Например, последние бмв сделаны из говна и палок и поэтому имеют страшные вибрации "при натяге" с низов, даже при не значительном увеличении там момента на 30-40 нм.
неприятно удивляет такая лажа в баварских детищах.Такого даже на корее нет. На фольцах такого точно нет.ничего не утверждаю но возможно это не отсутствие запаса передачи момента а именно "говно и палки". То есть сломать можно и без тюнинга.
Потому можно увеличить и на 100 н/м. И больше. Просто на мой взгляд не стоит трогать моментный фильтр -который лимитирован в разделе кода "механическая защита двигателя и трансмиссии". То что рассматривается как в позитиве так и в негативе изменения оборотов. если машина конечно не готовится на гонку и ресурс совершенно не учитывается.
Ну и и конечно если блок знает реальную производительность мотора -ну это как раз то с чего твой интересный экскурс в технологии тюнинга и начался в данной теме)))
Добавлено через 57 минут 45 секунд
SLS,
Добавлю про какие собственные "хотелки" я вообще)
есть желание получить такую же тягу на колесе без перехода на пониженную в разумных пределах конечно.
Ну то -про что писал Jujutsu относительно 4.2-"бурл бурл бурл. тихо и спокойно и уже ацки быстро" (сорри за вольное цитирование)
Пусть не получить 4.2 но немного приблизиться к нему в именно таком понимании.
у меня просто лёгкий фетиш на эту тему -немного офф из водномоторной темы. я три года строил катер с учётом легализации установки мотора с полуторным перекрытием разрешенной мощности по отношению к линейным размерам (там есть такая стандартизация). Само собой стандартного винта под такое чудовище не существует и в итоге винт по моим расчётам перетачивался, балансировался итд из заведомо большей "заготовки". На каком то этапе тестов катался на таком варианте что на 3500 -4000 оборотов из 6500 доступных уже вылезал за 80 км/ч (кто в теме водномоторки понимает что при длине посудины 4.3 м всего и ширине 2.10 это много даже в абсолютном понимании)
Ну так вот в режиме крейсерской прогулки на незагруженной лодке (один я любимый) на 3000 оборотов это был кайф. Мотора даже не слышно- только шлепки по волне и ветерок в голове))
И со стороны прям НЛО -тихо и быстро.
Правда потом немного уменьшил площадь лопасти (лопастное отношение -уточню чтоб не получить замечание как с интегральным моментом -это отношение суммы площадей лопастей к площади описываемого ими круга) при сохранении шага винта ибо ватружку таскать тяжело да и реализовать максимальную скорость оказалось нереально -после 90 начиналась неконтролируемая поперечная раскачка а судьбу F1 убивающихся с началом таких процессов повторять не готов)) Инженера московского речного пароходства после предложение помочь мне спроектировать доп реданирование молча отвели меня к 7.5 длины чудовищу и сказали -вот видишь. и на 100 км час тоже самое а ты на джакузи в космос собрался)))
катамаранная схема как на формуле-или никак.Если в космос очень уж надо в итоге)
Ещё раз сорри за отступление -резюмирую. Хочу тихо и быстро)) бурл бурл бурл -и 200))
Добавлено через 2 часа 15 минут 40 секунд
блин тема затягивает -капец работе)
покопал проги от 3.0 и 4.2 (правда Q7 ибо от турика у меня нет 4.2) на предмет "убиения коробки и трансмиссии". Ну так вот упомянутый ранее моментный фильтр -то есть допустимая дельта момента в секунду -абсолютно одинаковый. Так что если система "знает" с какой производительностью работает в текущем цикле вычислений мотор -то нет разницы для коробки (и трансмиссии вообще) на сколько выросла ВСХ любой режимной точки по оборотам. По крайней мере для 3.0. если такая же коробка переваривает на 4.2 800 н/м в стоке. При условии что фильтр не трогаем.
Кароче турик -очень тюнинг -пригодная коляска -сегодня же отгоню на внеплановую мойку его -он ещё разок подрос в моих глазах:biggrin:
paulus,
SLS,
очень много воды, когда будут результаты?
Вот и отзыв.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76889
едет, НЕ ДЫМИТ.
Остальное лирика.
paulus,
SLS,
ничего не попутал нет?)
тебе что то кто то обещал? Или ты что то кому то заплатил чтоб требовать?)
я в который раз не понимаю что ты с меня клянчишь ей богу. Точнее с какого перепугу в требовательных тонах.
Если какие то проблемы есть с тюнингом что тебе доступен так озвучь. Если всё устраивает -гоняй на здоровье на своих результатах.
к слову встречный вопрос -получилось убедится в том что в логе нет соответствия обрабатываемой моментной модели и циферок в подписи?)
а у меня всегда хорошие результаты для себя любимого. Едет. не дымит. даже мотоцикл)))
едет, НЕ ДЫМИТ.
Остальное лирика.
Как раз это лирика:wink:
Цифры в студию:yes:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
paulus,
SLS,
Как в кавказской пленнице - тебе не интересно не мешай)) sls, paulus - продолжайте:smile:
интересная тема про водномоторы, хоть и оффтоп:hi:
Добавлено через 8 минут 10 секунд
paulus, правильно понимаю, что при "коробочном" тюнинге блок управления не знает истинного момента мотора?
SLS,
paulus, готов пообщаться детально и у авто, предложения?!
Добавлено через 8 минут 10 секунд
paulus, правильно понимаю, что при "коробочном" тюнинге блок управления не знает истинного момента мотора?
Да, правильно.
Не знает истинный момент, не знает истинное количество топлива.
И не только при коробочном.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
SLS,
paulus, готов пообщаться детально и у авто, предложения?!
Я сейчас не в России, но в это воскресенье уже буду дома. Телефон вы знаете. :)
это совершенно точно) и не только при коробочном как уже выше справедливо подмечено.
SlavaVIC
17.02.2015, 23:28
Jujutsu,
Слава, пока будут студенты теоретики-самоучки на рынке ( я никого конкретно не имею в виду), народ будет иметь проблемы с теми самыми любимыми конями.. никто ведь не против помогать друг другу, но когда в эфире появляются теоретики и начинают мне задвигать про то, с чем я все лето со стенда не вылезал, одних только логов у меня несколько сот мегов... и все для того, что бы человек приехал изложил свои хотелки и пожелалки, а прогер уже знал, что и как нужно делать ибо на большинство желаемых вариантов у него уже есть логи и графики...
а самое печальное, люди совершенно не желают читать слушать и слышать то ли звездная болезнь, то ли еще что то..... но в любом случае давайте жить дружно...
я по прежнему желающим, понимающим готов предоставить авто для снятия логов и проведения анализа :wink:
у тех же Ревы, апр, моренди хорошие чипы, но они расчитаны на массовый пипл, их чипы льют в любое авто, по принципу нравится - плати не нравится - манибек. но есть люди, которые готовят индивидуальный продукт под железо и под соответствующие требования таким людям нужно памятник ставить за их трепетное отношение и терпение...
если мне кто то скажет, что сможет сделать на мое авто чип, лучше чем у меня есть сейчас и сделает, я с удовольствием заплачу сниму шляпу и буду всем и на каждом углу говорить, что это боги чиптюнинга, но до тех пор не позволю кидать критику в мой адрес и адрес тех, кто готовил мою прогу.. собственно об этом и писал SlavaVIC
Игорян, здорова! не надо спорить ))) ты же сам знаешь, пока есть такие люди, другие без работы не останутся)))):biggrin: :biggrin: :biggrin: ,сколько людей приезжали к нашим парням на переделку после таких чиперов)))) бери пример с докторов и выходцев от туда ,парни молчат т.к. все прекрасно знают и не хотят вступать в эти бесполезные разговоры))
сколько людей приезжали к нашим парням на переделку после таких чиперов
ой какая святая наивность)
бери пример с докторов и выходцев от туда ,парни молчат т.к. все прекрасно знают
Эт про что? кто и что "прекрасно знает"?) толпа продаванов отлично знает как продавать -какое они отношение имеют к разработке?
Ничего не имею против любых "ваших" виртуальных парней. Знать не знаю и неинтересно -ни разу.
Если бы хоть кто то именно аргументированно оппонировал SLS меня первого заинтересовал бы такой "парень".
А пока что ничего по делу ровным счётом кроме неподкреплённых понтов "наши парни круче всех"
Самое прикольное что пока что никто "ваших" парней без работы оставлять не собирается.
Однако осторожнее с понтами -не искушайте -а то потом "парни" вам выскажут) последствия провокаций они знаете могут быть разными.
Вчера чипанул своего коня. Поездив целый день остался доволен результатом. Машинка поехала совсем по другому. При переключении передач на скоростях больше 80 км в час перестала тупить коробка и исчезли провалы. Да прибавка в моменте дала ощущения вдавливания в сидушку еще больше чем было.
Вчера чипанул своего коня. Поездив целый день остался доволен результатом. Машинка поехала совсем по другому. При переключении передач на скоростях больше 80 км в час перестала тупить коробка и исчезли провалы. Да прибавка в моменте дала ощущения вдавливания в сидушку еще больше чем было.
Сколько у движка лс стало после, кто делал, мозги вскрывали или лили через разъём, сколько стоит?
seregaxx
08.03.2015, 20:38
После чипа, машинка едет заметно веселее:good:
После чипа, машинка едет заметно веселее:good:
А что у вас с расходом топлива после чипа?
Сколько тыщ км пройдено с чипом?
seregaxx
08.03.2015, 21:26
А что у вас с расходом топлива после чипа?
Сколько тыщ км пройдено с чипом?
С расходом все нармуль, по городу 9,5-10 пройдено 10000-12000 наверное,
честно говоря не помню когда чиповал, езжу только по выходным, самые большие пробеги летом, прошивка нармуль, мне нравится, сбалансированная, тянет с низов, и до самого верха практически, короче комфортно, и быстро:good:
С расходом все нармуль, по городу 9,5-10 пройдено 10000-12000 наверное,
честно говоря не помню когда чиповал, езжу только по выходным, самые большие пробеги летом, прошивка нармуль, мне нравится, сбалансированная, тянет с низов, и до самого верха практически, короче комфортно, и быстро:good:
То есть расход остался тот же: не увеличился и не упал?
А где делали? Через разъём или мозги вскрывали?
Ничо не вскрывали. Считали программу. Отправили фашикам. Они ее подшаманили. Залили обратно и вуаля. Все делали через разъем.
Процесс занял 2 часа.
На стенде сняли 288 лошадок.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Расход если давить тапку увеличился чутка. Я по другому ездить не могу тапочку давлю по полной. Так что:)))
seregaxx
08.03.2015, 22:04
То есть расход остался тот же: не увеличился и не упал?
А где делали? Через разъём или мозги вскрывали?
Делал у Алексея ( Калекс) известный чел на пассат-ауди клубе (не реклама)
Пассат делал у него же, очень хорошие прошивки делает, многие чиповщики у него консультируются, для официалов блоки шьет, я доволен, по замерам 630 н.м. Было и около 295 л.с. вроде, на 650 н.м. ограничение, Игорь (Garyа) замерял, когда заезжали, а в целом все прошивки наверное похожи, если конечно нет индивидуального подхода.
Блок вскрывали, расход не увеличился точно, даже мне кажется упал, но не на много,
вроде обсуждали с вами этот вопрос.:russian_ru:
Делал у Алексея ( Калекс) известный чел на пассат-ауди клубе (не реклама)
Пассат делал у него же, очень хорошие прошивки делает, многие чиповщики у него консультируются, для официалов блоки шьет, я доволен, по замерам 630 н.м. Было и около 295 л.с. вроде, на 650 н.м. ограничение, Игорь (Garyа) замерял, когда заезжали, а в целом все прошивки наверное похожи, если конечно нет индивидуального подхода.
Блок вскрывали, расход не увеличился точно, даже мне кажется упал, но не на много,
вроде обсуждали с вами этот вопрос.:russian_ru:
Да, вспомнил, обсуждали. Но тогда я не хотел чиповаться, а сейчас размышляю. При заезде с Игорем кто от кого уехал?
Nautilus!
08.03.2015, 22:36
Было и около 295 л.с. вроде, на 650 н.м. ограничение
ограничение у нас на 630Нм стоит.
По деньгам отдал 15 000 руб. Делал в Моренди. Сейчас до 15 марта скидки акция :)))
Именно "630" не видел, видел другие числа в прошивке.
А вообще мона и 680+ сделать, только толку от этого не много...
Рома Туарег
09.03.2015, 08:33
На сайте Моренди видел stage 2 300 л.с. и 700 Нм уже научились делать или это развод?
делают, я узнавал но нужны доработки движка. Там и 345 делают. Stage 3
Nautilus!
09.03.2015, 14:45
Именно "630" не видел, видел другие числа в прошивке.
ограничение в коробке стоит. в прошивке двигателя вы можете хоть 700 поставить, просто коробка сразу будет переключатся на 8-ю передачу как только увидит больше 630Нм
На сайте Моренди видел stage 2 300 л.с. и 700 Нм уже научились делать или это развод?
написать можно что угодно. вон ваг-доктор тоже обещал 350 сил с новой турбиной, выхлопом, интеркулером и прошивкой, два человека там машины делали и так и не получили на стенде эти обещанные 350 сил.
seregaxx
09.03.2015, 16:29
У меня ограничение на 650 н.м. Игорь когда смотрел, в пике было 637 н.м.,
на улице было очень жарко, на впуске было 80 градусов вроде:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Да, вспомнил, обсуждали. Но тогда я не хотел чиповаться, а сейчас размышляю. При заезде с Игорем кто от кого уехал?
На старте он вырвался на 1,5 корпуса, дальше шли вровень,
так как стартова первый раз с двух медалей, может слил старт,
но по ощущениям ноздря в ноздрю, у него вроде прошивка была
не обкатана, да и вес разный.
ограничение в коробке стоит. в прошивке двигателя вы можете хоть 700 поставить, просто коробка сразу будет переключатся на 8-ю передачу как только увидит больше 630Нм
Не встречал я таких ограничений в коробке :vawe:
Это вы просто в прошивке мотора не все нашли или правильно сделали...
Nautilus!
09.03.2015, 18:12
Не встречал я таких ограничений в коробке
Это вы просто в прошивке мотора не все нашли или правильно сделали...
это не я находил. это мне тюнеры объясняли которые вагами занимаются, почему больше снять с нашего двигателя не получается из-за этого ограничения.
ну значит они что-то не знают или не умеют
Nautilus!
09.03.2015, 18:29
ну значит они что-то не знают или не умеют
ну это известные в Питере тюнеры и не доверия у меня к ним нет. даже в Москве ваг-доктор подтверждал, что есть ограничение в коробке.
seregaxx
09.03.2015, 21:18
Nautilus!,
Случайно не с Сергейником общались по этому вопросу???
Nautilus!
09.03.2015, 21:29
Случайно не с Сергейником общались по этому вопросу???
именно с ним.
написать можно что угодно. вон ваг-доктор тоже обещал 350 сил с новой турбиной, выхлопом, интеркулером и прошивкой, два человека там машины делали и так и не получили на стенде эти обещанные 350 сил.
Еще не вечер!
Сейчас вот лето обую. Замерюсь. И обсудим.:drinks:
Nautilus!
09.03.2015, 23:17
Еще не вечер!
Сейчас вот лето обую. Замерюсь. И обсудим.
как говорится, не говори гоп пока не перепрыгнешь :biggrin:
а если честно, то я только рад буду если ваг-доктор все же добьется тех значений, которые он вам и обещал :good:
tula1972
14.03.2015, 09:47
[QUOTE=Евгений57;2076969]Прошивку изменяли около 3,5 часов. Главным критерием было, чтоб небыло никакие рывков с места в машине, все было плавно и равномерно и никакого дыма.]
Приветствую!
Хочу уточнить, если параметры выбранной вами прошивки наиболее эластичные, то какие параметры у двух других, о которых вам сообщили?:hi:
погонял на чипе неделю. Впечатления офигенные. Машина стала совсем другой. Проехал около 1500 км. Уровень масла не менялся это к тому что после чипа сделал ТО и залил бардаль. Пока при жесткой эксплуатации не угорает и это радует. Кастрол при такой экплуатации уходил в никуда.
погонял на чипе неделю. Впечатления офигенные. Машина стала совсем другой. Проехал около 1500 км. Уровень масла не менялся это к тому что после чипа сделал ТО и залил бардаль. Пока при жесткой эксплуатации не угорает и это радует. Кастрол при такой экплуатации уходил в никуда.
Как изменился расход топлива? Ранее вы писали что увеличился чуток. На сколько? Литр, два, три, пять на сотню?
при тапке в пол увеличился но не сильно по городу показывает 10.6-10.8 при моей езде.
До этого был 10.2-10.3
при тапке в пол увеличился но не сильно по городу показывает 10.6-10.8 при моей езде.
До этого был 10.2-10.3
А как с дымностью дела обстоят? Вы писали что на стенде сняли 288 лс. А до чипа на этом же стенде замерялись? Сколько было в стоке?
в стоке было 245. До чипа не мерил. По дымности хз :)) мне похрен если честно.
Хорошие прошивки не дымят.
Рома Туарег
14.03.2015, 22:13
Timur, А почему дымят не хорошие, можете объяснить?
Какого то облака я за собой я не замечал :)))
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Слышал, что на стенде можно выжать до 270 сил из 245 сильного стока и без чипа. Стендёры могут мухлевать. Оттого и интересовался сколько стенд показал до чипа.
Рома Туарег, к сожалению нет. Я не калибровщик. Нам программмы пишет Норвежская компания sedox-performance.
как говорится, не говори гоп пока не перепрыгнешь :biggrin:
а если честно, то я только рад буду если ваг-доктор все же добьется тех значений, которые он вам и обещал :good:
Я имею ввиду, что сам не знаю сколько сейчас мощь. Планирую заехать на стенд. Получу цифры. Вот их и обсудим..
Timur, А почему дымят не хорошие, можете объяснить?
В этой теме несколько страниц назад я написал почему :smile:
Добавлено через 9 минут 24 секунды
Слышал, что на стенде можно выжать до 270 сил из 245 сильного стока и без чипа. Стендёры могут мухлевать. Оттого и интересовался сколько стенд показал до чипа.
Да можно и 300 без чипа :biggrin:
Все дело в том, что стенд замеряет силу на колесах. Эта сила будет при каких то оборотах колес.
Далее идет пересчет в силу, приведенную к оборотам мотора.(передаточные числа никто не берет, ориентируются по тахометру).
После этого нужно прибавить потери трансмиссии, чтобы получить силу на маховике, для чего нужно задать коэффициент потерь трансмиссии. Замерить его на АКПП корректно нельзя, поэтому вводят "на газ". Для этого очень хорошо подходит замер стоковой машины, когда результат просто подгоняют под паспортные данные.
Если замера стока нет, то вводят какой-то "на глаз" и так и получается момент на коленвале, по которому, в свою очередь, вычисляется в мощность.
GonzaleS
15.03.2015, 14:14
В этой теме несколько страниц назад я написал почему :smile:
Добавлено через 9 минут 24 секунды
Да можно и 300 без чипа :biggrin:
Все дело в том, что стенд замеряет силу на колесах. Эта сила будет при каких то оборотах колес.
Далее идет пересчет в силу, приведенную к оборотам мотора.(передаточные числа никто не берет, ориентируются по тахометру).
После этого нужно прибавить потери трансмиссии, чтобы получить силу на маховике, для чего нужно задать коэффициент потерь трансмиссии. Замерить его на АКПП корректно нельзя, поэтому вводят "на газ". Для этого очень хорошо подходит замер стоковой машины, когда результат просто подгоняют под паспортные данные.
Если замера стока нет, то вводят какой-то "на глаз" и так и получается момент на коленвале, по которому, в свою очередь, вычисляется в мощность.
Видимо идеально сделать два замера при идентичных параметрах стенда, до и после чипа, и просто ориентироваться на прирост в %, даже если лошади посчитаны несколько не верно)
Видимо идеально сделать два замера при идентичных параметрах стенда, до и после чипа, и просто ориентироваться на прирост в %, даже если лошади посчитаны несколько не верно)
Тогда стоимость чипа возрастёт на 8 тыщ. В рево один замер 4 тыщ. В принципе то, что чип работает ясно из заезда 245 сток против 245 чип.
Вопрос чей чип выбрать?
Что скажете? Выбираю из рево, ваг доктор , sedox
Лить хочу через разъём не вскрывая мозг. Это основное условие.
Хочу получить:
- увеличение мощности и момента на всех оборотах без снижения комфорта управления( без рывков, толчков, дёрганий)
- уменьшение турбоямы( спула, затупа, задержки и тд и тп), если это возможно
- отсутствие дымности
- несильное увеличение расхода топлива. Слышал, что может снизиться, но что то в это не особо вериться
Интересует только програмный чип
Товарищ в Тамбове делал на дизеле 245 у ваг доктора.Проехал 150000 и продал. Результатом доволен. Сейчас сделал на v8. Тоже очень доволен. Проехал на нём уже 35000 и оч доволен
Что скажете? У кого делать?
Ну а чего не послушать меня? Я с НГ сделал порядка 6-7 туарегов, еще штук 30 других вагов, есть с чем сравнивать - до этого брал разные прошивки у 3х разных калибровщиков. У седокса на порядок лучше. Я ж Вас все равно не чипану ) какой мне смысл уговаривать ) в москве и в самаре есть их представители. Если в Вашем городе есть у кого то оборудование CMD - значит сможете сделать без вскрытия блока. Возможно KESS еще сможет, но узнавайте у кого оригинал - китай может накосячить. Если кто то Вам CMD или KESS вычитает прошивку- могут отправить мне, я отправлю Седоксу они подправят и я вышлю Вам обратно. Т.е. могу продать Вам прошивку по хорошей цене.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
С вой туарег перечиповал после того как чпокнул туарег приятеля, т.е. я был чипован, но заплатил за еще одну прошивку потому что она лучше. Как то так )
Ну а чего не послушать меня? Я с НГ сделал порядка 6-7 туарегов, еще штук 30 других вагов, есть с чем сравнивать - до этого брал разные прошивки у 3х разных калибровщиков. У седокса на порядок лучше. Я ж Вас все равно не чипану ) какой мне смысл уговаривать ) в москве и в самаре есть их представители. Если в Вашем городе есть у кого то оборудование CMD - значит сможете сделать без вскрытия блока. Возможно KESS еще сможет, но узнавайте у кого оригинал - китай может накосячить. Если кто то Вам CMD или KESS вычитает прошивку- могут отправить мне, я отправлю Седоксу они подправят и я вышлю Вам обратно. Т.е. могу продать Вам прошивку по хорошей цене.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
С вой туарег перечиповал после того как чпокнул туарег приятеля, т.е. я был чипован, но заплатил за еще одну прошивку потому что она лучше. Как то так )
Какой ближайший дилер седокса к Тамбову?
Который сможет сделать чип без вскрытия
посмотрел сайт седокс http://www.sedox-performance.com/
заглянул на сайт рево http://www.revotechnik.com/
первые точат всё что не приколочено, вторые только ВАГи :russian_ru:
посмотрел сайт седокс http://www.sedox-performance.com/
заглянул на сайт рево http://www.revotechnik.com/
первые точат всё что не приколочено, вторые только ВАГи :russian_ru:
Седокс и с цифрами не скупиться: 305 лс и 645 нм, что есть 3.14здешь:russian_ru:
А в рево вообще моего движка нет
да как же. вот есть: http://revo-technik.ru/index.php?marka=4&model=Touareg&dvigatel=252
да как же. вот есть: http://revo-technik.ru/index.php?marka=4&model=Touareg&dvigatel=252
Здесь есть. 6.8 до сотни хороший результат
Кто нить в рево чиповал 245го дизеля? Как результат?
Nautilus!
15.03.2015, 18:11
Здесь есть. 6.8 до сотни хороший результат
Кто нить в рево чиповал 245го дизеля? Как результат?
в рево более правдивые цифры они обещают после чипа, но вот снимок замера до 100км/ч не совсем понятный. я что-то не верю в такие показания 6,8с. по любому они конечно стартовали с двух педалей, но даже для такого старта результат очень хороший.
На гарантии нельзя чиповать?:russian_ru:
А то Рево в Краснодаре нашел..
На гарантии нельзя чиповать?:russian_ru:
А то Рево в Краснодаре нашел..
Чиповаться то можно, но в случае поломки в гарантии могут отказать. Думаю если что то случиться с движком, коробкой, турбиной, топливной магистралью они будут пытаться отказать в гарантии в связи с чипом, сделанным не у ОД
Юманите, при серьезной поломке можно же откатить взад...
Если вы на "чипе" посетите ОД для диагностики, ТО или еще зачем, в тот момент, когда подключат компьютер к машине, она сама "настучит" кому надо, что чипованная... откатывать потом будет уже бесполезно.
Так то так, но, насколько я понял все вмешательства пишутся у тура на подкорке и бесследно не удаляются. То есть был в чипе, откатил на сток, а инфа осталась. Но можт я ошибаюсь:hi:
Самому и хочется и колется. Он у меня барахлит: то термостат, то сальник. А вдруг что серьёзное рублей на 300? И будешь потом по экспертизам и судам бегать доказывать что невиноватый я, они сами...
nikolai2012
15.03.2015, 19:28
Тогда ждать пока гарантия не закончится!!!:biggrin:
GonzaleS
15.03.2015, 21:20
Тогда ждать пока гарантия не закончится!!!:biggrin:
А потом куланц. С прошивкой не прокатит)))
Седокс и с цифрами не скупиться: 305 лс и 645 нм, что есть 3.14здешь:russian_ru:
Кто то мерял на независимом стенде и было меньше? + не забывайте что все графики-замеры на хорошей солярке, у в России солярка говно. В Украине лучше но тоже говно, а вот бензин наоборот в украине хуже чем в россии, но все равно говно )
Не знаю где у Вас дилеры ближайшие... Я же писал: главное найти лучше всего у кого есть CMD - это самый модный прибор который есть для чипа через OBD. Мы именно им работаем.
При обычном удалении ошибок или кодировке чего либо (возможно кроме мотора, но его незачем кодировать) даже через онлайн - ничего ОД не узнает, узнает если запустить проверку которая называется САМОДИАГНОСТИКА. По памяти так. Если никаких проблем нет самодиагностику запускать нечего, все делается через ведомые функции. У меня машина числится как чипованная у ОД - меняли пол ходовой по гарантии без проблем, а вот моторы я даже не слышал что ломались у кого то. Те которые после 2011 года пошли, до 2011 были проблемные crca, они иногда ломались, так что риск есть, но минимальный, заедете сток зальете. В блоке остается количество раз котоое меняли прошивки . Н это ни о чем не говорит- прошивки можно и заводские менять, они тоже время от времени обновляются.
Зубов бояться.... Давать ,) но все же дают ) еще и каждый день )
Кто прокоментирует это,возможно ли перед поездкой к ОД пользоваться этой фичей
Переключатель «SPS» (Serial Port Switch)
«SPS» дает пользователю возможность самостоятельно регулировать Давление турбины, Зажигание, а также Топливно-воздушную смесь исходя из доработок автомобиля, условий эксплуатации и качества топлива.
«SPS» позволяет переключаться не только между стандартной и модернизированной программой, но также может включать до 3 дополнительных «пользовательских» программ. Используя прилагаемое в комплекте ПО, Вы имеете возможность редактировать и сохранять ваши настройки в «пользовательских» программах сколько угодно.
В сочетании с возможностью вернуться к стандартной программе в любой момент и уникальным режимом «Anti-Theft» (противоугонный режим), «SPS» не имеет себе равных в своей способности обеспечить высокий уровень контроля и гибкости в настройке вашего автомобиля.
Стоимость данного переключателя составляет 250$
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Пи.си.
Это у Рево
У меня машина числится как чипованная у ОД - меняли пол ходовой по гарантии без проблем
а ну ну) интегрировать сложнейшую чекалку такую туда которая там не одна и инициируется самостоятельно в совершенно на первый взгляд процедурах не связанных как бы с моторным блокам и потом никого не карать на гарантийке?)
Это был бы анектод про немцев)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Если вы на "чипе" посетите ОД для диагностики, ТО или еще зачем, в тот момент, когда подключат компьютер к машине, она сама "настучит" кому надо, что чипованная... откатывать потом будет уже бесполезно.
верно) всё так и есть.
и потом никого не карать на гарантийке?
А причинно-следственная связь? Пусть докажут что "из-за чипа шаровая разболталась..."
кстати спорный вопрос на самом деле.
Есть неслабые подозрения что вернув через диагностический разъём штатную прошивку вы не восстановите нужные контрольки) не путать со счётчиком перезаписей -я именно по контролькам.
Проверить сие я не могу -ибо пользуюсь иным загрузчиком. Но подозрения тем не менее есть и небезосновательные.
Так что на самом деле нет никакой разницы шить со вскрытием блока или без вскрытия. Важно чтобы при сканировании на сервере не появлялось в графе "код гарантии" пометка "энжин модификайшн ECM (тюнинг).
Контрольки там оооочень серьёзные и по таким алго обсчитываются что разбегайсь и прячься))
к слову спрятать при стандартной процедуре сканирования это реально. Проверено)
Однако есть кое какие процедуры, связанные например с заменой какого то периферийного модуля (извините -подробнее не скажу -проф секрет)и там дополнительно и по отдельной процедуре снова проверяется содержимое моторного блока. Уровень защиты "параноидальный")) кроме шуток.
Вот таковы реалии.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
А причинно-следственная связь? Пусть докажут что "из-за чипа шаровая разболталась..."
Хотелось бы избежать ненужных споров в данном случае. Ибо доказывать неправомерность признания случая НЕ гарантийным доказывать придётся вам) И доказывать не инженеру по гарантии загибая на него пальцы -а там где откажут -а именно -на заводе. Или в представительстве. Потому что дилеру наплевать что менять и когда. Хоть машину целиком. Вопрос акцепта затрат -решение производителя.
Так что объективно тут всё непросто. С другой стороны каждый имеет право сказать " а мне плевать будь что будет". имеет право) это его машина и его финансы.
А так то элементарно -превышение крутящего момента от заявленного -причина любого механического повреждения. и оспорить сие -невозможно.
всё это страшно, но в реальности дилеры гораздо лояльнее к клиентам и здравый смысл преобладает.
А так то элементарно -превышение крутящего момента от заявленного -причина любого механического повреждения. и оспорить сие -невозможно.
Спорить не буду, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но все же, это далеко не единственный вариант возможного развития событий...
всё это страшно, но в реальности дилеры гораздо лояльнее к клиентам и здравый смысл преобладает.
каждый случай индивидуален и не всё от дилера зависит.
Как сказано ранее -префикс "прошивался" на сервере автоматом появляется.
и при акцепте затрат свериться там и принять любое решение -это уже не дилер)
так как лучше чтоб прошивка не обнаруживалась или уповать на чьб то лояльность? При трабле с мотором, коробкой или по электронике -лояльность будет нулевая)
добавлю что методируя 35 ДЦ недавнем времени я как раз запрещал зацикливаться на "прошивка не прошивка" в целях лояльности клиентов. Если это не несёт проблем с авто и акцепта по выставленным гарантийным заказ нарядам. А вот если есть система выявления как на фольце -то увы -лояльность жахнет прямой наводкой по финрезу сервиса через отношение выставлено/акцептировано.
vladimirfx
20.03.2015, 09:09
Уважаемый paulus и SLS, подскажите пожалуйста:
1. Можно ли на данный момент тюнить TDI 245лс без "обмана" (через калибровку форсунок и надува) ПО блока, так чтобы реальный момент был "виден" всем смежникам?
2. paulus, Вы нашли способ записать корректные контрольные суммы, хэши или что там еще с целью избежания определения чипа при стандартной процедуре ТО?
3. Вы ,случайно, не смотрели в творение sedox, revo и ADACT для указанного мотора? Если отвечать в теме не полит корректно - напишите в личку.
Заранее спасибо! :hi:
P.S.: авто 2015 года рестайл.
Да, можно тюнить без обмана 245 сил, реальный момент будет виден всем.
vladimirfx
20.03.2015, 10:16
Спасибо за ответ!
Логичный следующий вопрос :smile: - а где/кто делают "честный" тюнинг?
:mlol: а вот и момент истины ;)))))
vladimirfx
20.03.2015, 13:51
Timur,
Подскажите пожалуйста, кто-то из ваших клиентов уже заезжал на стенд с текущей версией прошивки от sedox?
Есть некоторые сомнения по поводу 305 сил в их рекламе...
никто. на нашей соляре думаю 300, на Вашей 295.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
305 на Европейской.
vladimirfx
20.03.2015, 14:26
305 на Европейской.
Т.е. совсем никто не заезжал на стенд?
Извините за тупой вопрос...
Камрады может у кого-то есть сведения о замере на стенде чипов sedox начиная с 01.2015?
Добавлено через 24 минуты 59 секунд
305 на Европейской.
Позвольте поинтересоваться, а что у вас за соляра? Сам заливаю лукойл экто.
Обычная говносоляра )))
Нет, никто не ездил. Никто даже не собирался.
Sergeyd09
21.03.2015, 15:53
Где можно?(можно в личку:rolleyes: )
У sls или паулуса - что не так уж и важно, просто разные аккаунты )
А если серьезно, то у наших (ваших) самоделов прошивки хуже чем у крупных европейских компаний. Это было проверено мной за 3 года покупок разных прошивок и сотен прошитвх мной автомобилей. НО, даже конторы которые скажут Вам что зальют прошивку крупной европейской компании могут залить что то местное, и Вы никогда об этом не узнаете. А все местное в 2 раза лешевле и ради надивы Вас скорее монут обмануть. Вот и все.
vladimirfx
21.03.2015, 16:38
Ув. камрады,
поправьте коли не прав:
субьективное ощущение (жопомер) увеличения мощности на низах в чипованых машинах ничто иное, как программное изменение увеличение запрашиваемого момента в зависимости от степени нажатия на педаль? (и всякая там "легкость" и прочее)
Ведь разница будет только на пиках момента и мощности, там где сток больше просто "не хочет" давать, чип продолжает увеличивать цикловое наполнение (покуда хватает надува и банальной геометрии двигателя, если надув прокачать).
Возможно, по этой причине коробочки для большинства пользователей ничем не отличаются от честного чипа. В пике то конечно ничего не прибавилось, но много ли таких кто выбирает этот самый пик...
Хотя конечно, +100 момента в районе 3т RPM это приятно. Но чтобы это ощутить нужно либо ездить очень быстро, либо постоянно в S (когда коробка работает в пике момента-мощности). Но опять же нужно ПИДАЛИТЬ, а это совсем не то, что делают большинство владельцев коробочек, да и чипанутых постоянно...
Разгромите доводы в пух и прах :drinks:
Я с Паулюсом даже лично не знаком, так что о чем это вы?
По поводу крупных европейских компаний не надо смешить, обычные чиповальщики всего подряд по методу "тяп-ляп и готова"...
Ну нельзя быть спецом во всех сразу марках и моделях и знать все тонкости и нюансы конкретных софтов. А уж тем более купить а2л на все что движется, бюджет треснет...
Ваши методы проверки софта - попомер и все. А он не всегда прав :)
Ниже про это уже затронули вопрос.
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Ув. камрады,
поправьте коли не прав:
субьективное ощущение (жопомер) увеличения мощности на низах в чипованых машинах ничто иное, как программное изменение увеличение запрашиваемого момента в зависимости от степени нажатия на педаль? (и всякая там "легкость" и прочее)
Ведь разница будет только на пиках момента и мощности, там где сток больше просто "не хочет" давать, чип продолжает увеличивать цикловое наполнение (покуда хватает надува и банальной геометрии двигателя, если надув прокачать).
Возможно, по этой причине коробочки для большинства пользователей ничем не отличаются от честного чипа. В пике то конечно ничего не прибавилось, но много ли таких кто выбирает этот самый пик...
Хотя конечно, +100 момента в районе 3т RPM это приятно. Но чтобы это ощутить нужно либо ездить очень быстро, либо постоянно в S (когда коробка работает в пике момента-мощности). Но опять же нужно ПИДАЛИТЬ, а это совсем не то, что делают большинство владельцев коробочек, да и чипанутых постоянно...
Разгромите доводы в пух и прах :drinks:
Если мы собьем калибровку форсунок (или табличку момент - топливо) в прошивке, то машина начнет сильнее реагировать на нажатие газа даже в самом начале, что в конечном счете наш попомер запишет "в плюс" говночипу или коробочке... только "шнурки на педаль бросил" и валит :)
А если чип сделан правильно, то разницы от нажатия на газ до того места, пока не будет запрошен больший, чем до чипа момент, не будет.
Вот такой парадокс. :smile:
vladimirfx
21.03.2015, 17:20
Если мы собьем калибровку форсунок в прошивке, то машина начнет сильнее реагировать на нажатие газа даже в самом начале, потому как на выходе получится больше момента, что в конечном счете наш попомер запишет "в плюс" говночипу или коробочке... валит же :)
А если чип сделан правильно, то разницы от нажатия на газ до того места, пока не будет запрошен больший, чем до чипа момент, не будет. А значит и выводы у пользователей - не валит :)
Вот такой парадокс. :smile:
Примерно об этом я и хотел сказать... Педаль акселератора жестко задемпфирована даже по сравнению с японцами (пересел с Nissan Murano 3.5 ) - по первой кажется машина не едет, как должна. Потом понимаешь, что это правильно, тебе помогают экономить топливо пока тебе не нужно ехать динамично. Тошнотный режим езды у меня (и у многих семейных) - основной, так что мне задемпфированная педаль помогает ехать плавно ("тошнить").
SLS,
а где при "белом" чипе (момент на диагностике ~ реальному) начинается расхождение между запрашиваемым моментом стока? Только при педале "в пол" или может со второй половины нажатия или линейно с самого начала (момент +5/1000RPM, +20/1500, +35/2000 и т.д.)?
Или тут как владеле попросит, так и крутят адитивы по моменту?
Я это вообще не трогаю, ибо настроить лучше завода "на коленке в офф-лайне" это не выйдет.
А график педали сделан так, что на низких оборотах момент уже при 70-80% запрашивается максимальный.
Есть еще ограничения момента, вначале идет по "дыму", потом по табличке максимально возможный момент, можно их покрутить :), тогда даже при 50% газа бывает становится резвее.
Ведь именно реакция, скорость увеличения момента в самом начале зависит от лимитов по дыму, на сколько мы хотим дымить на старте или не хотим :)
vladimirfx
21.03.2015, 17:34
Я это вообще не трогаю, ибо настроить лучше завода "на коленке в офф-лайне" это не выйдет.
А график педали сделан так, что на низких оборотах момент уже при 70-80% запрашивается максимальный.
Есть еще ограничения момента, вначале идет по "дыму", потом по табличке максимально возможный момент, можно их покрутить :), тогда даже при 50% газа бывает становится резвее.
Ведь именно реакция, скорость увеличения момента в самом начале зависит от лимитов по дыму, на сколько мы хотим дымить на старте или не хотим :)
Хм... А разве коробка дает двигателю выдать максимальный (на данных оборотах) момент? Я думал так - пидальку давишь, мол хочу 350 моменту и тут если двигло этого дать не может (или обороты слишком низкие) коробка переключается на передачу в низ - и тут на те, запрошенный момент ваш (двигатель поднял обороты, момент обеспечивается, но не более заказанного).
С ростом оборотов максимальный момент падает :wink: (после 2500 об) Так что переключение "вниз" в эту теорию не вписывается :)
vladimirfx
21.03.2015, 17:45
С ростом оборотов максимальный момент падает :wink: (после 2500 об) Так что переключение "вниз" в эту теорию не вписывается :)
Ну да, педалька, коробка и т.п. Они все хотят дать ускорения, мощность ведь еще ростет в точке начала падения момента... Короче пофиг, вывод сделал: если "валит" и не жрет, значит меня (и вас) наипали :wink:
ДОЛЖНО оно жрать! А "валить", только когда пидалите активно :crazy:
Sergeyd09
21.03.2015, 19:22
А если серьезно, то у наших (ваших) самоделов прошивки хуже чем у крупных европейских компаний. Это было проверено мной за 3 года покупок разных прошивок и сотен прошитвх мной автомобилей. НО, даже конторы которые скажут Вам что зальют прошивку крупной европейской компании могут залить что то местное, и Вы никогда об этом не узнаете. А все местное в 2 раза лешевле и ради надивы Вас скорее монут обмануть. Вот и все.
Это в Москве/Питере контор дохрена,а я сижу в Краснодаре в темнице сырой и кроме представителей REVO,Adakt и еще пары неизвестных никого нет.
считайте прошивку (у любой конторы), отправьте мне, Sedox сделает тюнинг и я отправлю ее обратно. Вам ее зальют.
Пришлите творение Sedox, расскажу что и как там :)
Вы как то писали что в туарегах не понимаете. Тут, на форуме писали. Так зачем же Вам это творение? Да и прошивки стоят дорого.
Те кто понимает уже смотрели, после этого я стал их партнером. Не заморачивайтесь )
Спасибо за предложение)
Sergeyd09
21.03.2015, 20:54
считайте прошивку (у любой конторы), отправьте мне, Sedox сделает тюнинг и я отправлю ее обратно. Вам ее зальют.
Возможно так и сделаю,если договорюсь. Тока у меня пробег еще 300 км,обкатать надо коня:smile:
После 1000 можно ехать, нечего там особо катать :)
Чет не помню такого. Тем более у меня есть много а2л от туров, что позволит точно сказать, что крутили. Но вам видимо не на руку, потому как я уверен на 99%, чуда в их прошивках нет и все как и у всех.
Пару дней назад ездили в командировку чиповать разные машины, но запомнилась одна: ауди s3 новая. В базе 300 сил. Ехала 270 максимум. После чипа на 352 силы положила спидометр на котором всего 300 км в час.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Чет не помню такого. Тем более у меня есть много а2л от туров, что позволит точно сказать, что крутили. Но вам видимо не на руку, потому как я уверен на 99%, чуда в их прошивок нет и все как и у всех.
Перечитайте Ваши посты- вспомните ;)
Мне просто не интересно Ваше мнение и дарить прошивку Вам не собираюсь - понятия не имею кто Вы, соответстенно никоим образом Ваше мнение не интересно. А то что Вы ее обосрете как обсыраете тут всех и так понятно. Думаю скоро напишете что купили/достали прошивку от Sedox-performance и она оказалось полным говном ;)))))
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Извините, но еще раз повторюсь: давайте не спорить на эту тему, я понятия не имею кто Вы. Спасибо.
Я никого не обсираю, расслабьтесь :smile:
Я рассказываю положение вещей на этом рынке на данный момент. Вы это, своим подходом, только подтверждаете :smile:
Кстати, вот скрин-шот с сайта Sedox
Понтов много, анимированный график и т.д.
Обратите внимание на момент при 4000 об, на графике он заявлен как 510 нм.
При этом мощность при тех же оборотах 305 сил.
Все наверное знают формулу расчета мощности, она есть в учебнике Физика 7 класс :smile:
Мощность (л.с) = ( Момент (НМ) х Обороты (об/мин)) / 7023,5
Итак берем 510 нм умножаем на 4000 оборотов и полученное произведение делим на 7023,5 = 290,45 лошадок... кто-то где-то врет :crazy:
Ну вот и началось ;)
Нельзя же быть таким прогнозируемым )
Прогноз: Скоро уже прошивку разбирать будут которую якобы взяли/купили ;) окажется зуже чем у всех :)
Вангуйте дальше :)
Все равно других аргументов у вас нет, даже против физики за 7 класс и математики за 3-й :)
vladimirfx
23.03.2015, 08:51
Кстати, вот скрин-шот с сайта Sedox
Понтов много, анимированный график и т.д.
Обратите внимание на момент при 4000 об, на графике он заявлен как 510 нм.
При этом мощность при тех же оборотах 305 сил.
Все наверное знают формулу расчета мощности, она есть в учебнике Физика 7 класс :smile:
Мощность (л.с) = ( Момент (НМ) х Обороты (об/мин)) / 7023,5
Итак берем 510 нм умножаем на 4000 оборотов и полученное произведение делим на 7023,5 = 290,45 лошадок... кто-то где-то врет :crazy:
Во, 290 больше похоже на правду. Среднее по рынку предложение. По-идее доверие к sedox должно только вырасти, т.к. чуда не предлагают. Вот только зачем врать про 305 л.с....
А правда, камрады, те кто разбирается в конфиге ваговского дизеля, не затруднит ли вас взглянуть на поделие sedox? Может там не так все плохо, как предполагает тов. SLS ... :yes:
Может у Timur есть хороший референс на прошивку sedox? (помимо попомера)
Во, 290 больше похоже на правду. Среднее по рынку предложение. По-идее доверие к sedox должно только вырасти, т.к. чуда не предлагают. Вот только зачем врать про 305 л.с....
А правда, камрады, те кто разбирается в конфиге ваговского дизеля, не затруднит ли вас взглянуть на поделие sedox? Может там не так все плохо, как предполагает тов. SLS ... :yes:
Может у Timur есть хороший референс на прошивку sedox? (помимо попомера)
Предлагаю скинуться и купить у седокса прошивку. ДАть ее на растерзание Гаре и его парням, СЛСу, Паулюсу ну и кто еще желает. И выслушать мнения со всех сторон.:hi:
Пардон, Гаре не надо. По моему он и так с седоксом работает. Да?
Это не мнение со стороны: некоторые из вышеперешисленных заявляют что 99% чиповать не умеют - только они умеют. Так что Вы просто потратите деньги, а кукую бы Вы прошивку не дали скажут: говно я сделаю лучше. Чипанитесь там кому Аы доверяете и не доверяйте машину всяким самоучкам да и вме. +/- 10 сил Вы не почувствуетете, не парьтесь. Седокс не волшебники - они просто хорошо делают свою рсботу.
Я готов сделать кому либо Тур 245 сил, только желательно чтобы он был без сажевого.
При чем готов попытаться сделать более 300 сил без модификации железа.
Так же готов предоставить рейслоджик для замера динамики разгона до и после.
Бесплатно, задармо, за так. :smile:
Nautilus!
23.03.2015, 15:39
Я готов сделать кому либо Тур 245 сил, только желательно чтобы он был без сажевого.
они все в РФ без сажевого вообще-то.
Бесплатно, задармо, за так.
очень интересное предложение, жаль что в Москве :wink:
очень интересное предложение, жаль что в Москве :wink:
А почему бы не долетель ради этого до златоглавой?:wink:
они все в РФ без сажевого вообще-то.
Дилерские да, но их еще и б\у из Германии завозили
Nautilus!
23.03.2015, 15:54
А почему бы не долетель ради этого до златоглавой?
мне проще прошивку человеку прислать по инету. нежели ехать в Мск :wink:
рейслоджики у нас и тут имеются если что.
Дилерские да, но их еще и б\у из Германии завозили
у нас тут подавляющие большинство ездит на турах купленных в РФ.
мне проще прошивку человеку прислать по инету. нежели ехать в Мск :wink:
рейслоджики у нас и тут имеются если что.
Так за одно и с местными заехать:drinks:
Это будет по туру дебют?
Предлагаю скинуться и купить у седокса прошивку. ДАть ее на растерзание Гаре и его парням, СЛСу, Паулюсу ну и кто еще желает. И выслушать мнения со всех сторон.:hi:
Пардон, Гаре не надо. По моему он и так с седоксом работает. Да?
Я и с Седоксом и с Динотеком работаю, так же есть и кастомы...
все кто приезжал на NFах остались довольны, тут даже и отзыв есть, что еще нужно я не понимаю...
Седокс не делает кастом и не дорабатывает свои же прошивки, у них есть определенные вариации (stage 1 или 2)
Это будет по туру дебют?
Нет, далеко не дебют... :biggrin:
Это будет ответ почитателям больших турбин :), что не в них счастье... :biggrin:
Я и с Седоксом и с Динотеком работаю, так же есть и кастомы...
все кто приезжал на NFах остались довольны, тут даже и отзыв есть, что еще нужно я не понимаю...
Седокс не делает кастом и не дорабатывает свои же прошивки, у них есть определенные вариации (stage 1 или 2)
Мне дорабатывали и не раз на несколько машин.
я готов)
245 сил
12 год
без саженого фильтра)
SLS, как и говорил готов приехать, завтра наберу, вернулся в москву.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
я готов)
245 сил
12 год
без саженого фильтра)
Отлично, только вы понимаете что вам потом прийдется заезжать :wink:
SLS, как и говорил готов приехать, завтра наберу, вернулся в москву.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Отлично, только вы понимаете что вам потом прийдется заезжать :wink:
не вижу проблем)
Уважаемый paulus и SLS, подскажите пожалуйста:
1. Можно ли на данный момент тюнить TDI 245лс без "обмана" (через калибровку форсунок и надува) ПО блока, так чтобы реальный момент был "виден" всем смежникам?
2. paulus, Вы нашли способ записать корректные контрольные суммы, хэши или что там еще с целью избежания определения чипа при стандартной процедуре ТО?
3. Вы ,случайно, не смотрели в творение sedox, revo и ADACT для указанного мотора? Если отвечать в теме не полит корректно - напишите в личку.
Заранее спасибо! :hi:
P.S.: авто 2015 года рестайл.
1. можно конечно)
2.там две процедуры. Основную уже пофиксили. то есть при стандартном сканировании и отправке протокола на сервак производителя -тишь да гладь) Есть второстепенная -с ней надо ещё поработать немного. мне не к спеху всё равно никто ранее не сделает.
3. это уже обсуждалось. всё что получилось ради интереса нарыть интереса не представляет)) хотя многое будет "ехать" и вполне безопасно. Но не всё.)такой вот каламбурчик. вполне политкорректный.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Мужчина -скажите вы на самом деле лишены банальной логики и уверены что я и SLS одно лицо?))
просто ответ надо да или нет.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
А если серьезно, то у наших (ваших) самоделов прошивки хуже чем у крупных европейских компаний. Это было проверено мной за 3 года покупок разных прошивок и сотен прошитвх мной автомобилей
сильное заявление. Проверено жопометром по принципу "не сильно дымит и едет лучше как мне показалось"))
Не разделю мнение -я именно в буржуйских поделках нашёл страшные вещи -отключение ряда корректоров например. что напрямую влияет на ресурс мотора и компрессора.
так что -я в ЕС нихачу__ лохи они пафосные.:tongue:
Добавлено через 6 минут 28 секунд
так и есть. И очень забавно наблюдать как "наши западные партнёры" крутят там момент наверх аж к желаемым 1000 н/м)))) кошмар если честно всё это.
видимо думают что если запрос момента написать 1000 то поедет аж на две)))
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Предлагаю скинуться и купить у седокса прошивку. ДАть ее на растерзание Гаре и его парням, СЛСу, Паулюсу ну и кто еще желает
я сразу возьму самоотвод ладно?)
как и сказал -интереса не представляет -ну ни разу))
Добавлено через 19 минут 38 секунд
А если чип сделан правильно, то разницы от нажатия на газ до того места, пока не будет запрошен больший, чем до чипа момент, не будет.
Немедленно прекрати давать подсказки)
для специалиста сказано уже более чем достаточно чтобы понять как на самом деле и что))
давай более общими фразами и без стратегии)
Ребят давайте или общаемся или нахер тему на замок, умничать, острить и недоговаривать могут все....
Или по существу или басни Крылова пишите один хер о сути нет диалога.
Ребят давайте или общаемся или нахер тему на замок, умничать, острить и недоговаривать могут все....
Или по существу или басни Крылова пишите один хер о сути нет диалога.
у меня на повестке две басни -нетленочки. Басня первая:
"А если серьезно, то у наших (ваших) самоделов прошивки хуже чем у крупных европейских компаний".
краткое резюме -это чушь. навалом обратных аргументов.
Басня вторая: я и SLS одно лицо.
Тут знаешь не сострить сложно. Думаю ты бы отреагировал даже жёстче))))) при таких предъявах.
vladimirfx
26.03.2015, 08:50
1. можно конечно)
2.там две процедуры. Основную уже пофиксили. то есть при стандартном сканировании и отправке протокола на сервак производителя -тишь да гладь) Есть второстепенная -с ней надо ещё поработать немного. мне не к спеху всё равно никто ранее не сделает.
3. это уже обсуждалось. всё что получилось ради интереса нарыть интереса не представляет)) хотя многое будет "ехать" и вполне безопасно. Но не всё.)такой вот каламбурчик. вполне политкорректный.
paulus, спасибо за ответ. Некоторые детали подхода к тюнингу обсудили с SLS в личке. Помимо территориальной удаленности (что решаемо) от комрада SLSа крайне беспокоит вопрос гарантии, - машинка новая. Классическое, народное "хочется и колется"...
По поводу процедур проверки хотел бы уточнить:
1. вторая процедура регламентная или сопряжена с ремонтом?
2. вы сможете помочь со скрытием модификации ECU хотя бы от первой процедуры?
А про запрос 1000Нм момента "в пол газа" уже обсудили :smile: - "валит" же с самого "низа"!
SLS,
Клиент на халявный чип нашелся?
Да, нашелся.
Завтра поедет на стенд замера мощности, чтобы замерить сток + прикинуть трансмиссионные потери, чтобы потом с такими же поправками замерить после чипа и получить разницу.
vladimirfx
26.03.2015, 09:46
Да, нашелся.
Завтра поедет на стенд замера мощности, чтобы замерить сток + прикинуть трансмиссионные потери, чтобы потом с такими же поправками замерить после чипа и получить разницу.
Ждем результатов :good:
SLS,
Клиент на халявный чип нашелся?
Да, нашелся.
Только не сломайте нашего авантюриста плизззз :redface:
И да, авто с ТТ это надо тоже учесть :yes: :hi:
А потом на заезд с чипом из другой конторы. Я весь в размышлениях: какой чип выбрать? Планирую ездить на авто до 18 года. К тому времени и новое поколение выйдет. Пробег будет за 200000. Вот и думаю: а можт и не надо чип то с таким прогнозом:russian_ru:
А потом на заезд с чипом из другой конторы. Я весь в размышлениях: какой чип выбрать? Планирую ездить на авто до 18 года. К тому времени и новое поколение выйдет. Пробег будет за 200000. Вот и думаю: а можт и не надо чип то с таким прогнозом:russian_ru:
Чип на ресурс не должен влиять :wink:
Да, нашелся.
стенд один и тот же?
только элементарно меряет по разному )
Приезжает клиент чипованный, меряют специально меньше, говорят у Вас чип говно, мы сделаем лучше, делают +/- то же или что то подправляют в этом чтобы машина ехала иначе и меряют заново, только в этот раз будет +20 сил ))) - говорят, мол вот - сделали)
детский сад ) в общем )
Добавлено через 48 секунд
Чип на ресурс не должен влиять :wink:
Правильный чип :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot