Просмотр полной версии : Чип 3.0 TDI 245 л.с.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Вот бы нам в Москве жить, у нас такой чип 350€ стоит :))))) на ровном месте +650€
Господа, это ДОРОГО!
Andreyko
25.09.2013, 14:30
Ну у нас люди и к дилерам ездят чиповаться и к раскрученным рекламой конторам и не только 40 тыр платят а больше. И че только не говорят эти чиповщики. И из англии спец индивидуал пипец трындец прошивка и прям с завода фольцваген, и прям оригинальная только с конвеера. Хотя смысл один и тот же и сама работа одинакова. Снять блок распаковать его подпаяться слить программу базу отправить файл на обработку и залить новый измененный файл. Нормальная цена на такую работу от 15 до 20 тыр. Но не как 40 -50 и далее. А втирать могут че угодно.
Все так и есть :)
Единственное чипы тоже бывают чуть дороже (правильные) и чуть дешевле, но разница варьируется до 100€.
kstovchanin
25.09.2013, 19:54
Возились долго потому-что ждали прошивку по интернету. Они показатели (со слов) отправляли в Англию. От туда и ждали. Видимо каждый двигатель индивидуален.
Да ничего подобного. Все давно сделано, готовые прошивки лежат в базе. Получают серийную прошивку и оплату, в ответ отправляют модифицированную. В редких случаях доделывают по пожеланиям.
Nautilus!
25.09.2013, 20:07
Да ничего подобного. Все давно сделано, готовые прошивки лежат в базе
вы путаете для некоторых авто есть готовые прошивки, а для VAG такое не прокатит! там каждая прошивка индивидуальна и если в машину залить прошивку от другой машины она просто не заведется!!! поэтому сливают штатную прошивку и отправляют ее на модификацию тюнерам те ее правят и высылают обратно и ее снова заливают, только так чипуется туарег например!
вы путаете для некоторых авто есть готовые прошивки, а для VAG такое не прокатит! там каждая прошивка индивидуальна и если в машину залить прошивку от другой машины она просто не заведется!!! поэтому сливают штатную прошивку и отправляют ее на модификацию тюнерам те ее правят и высылают обратно и ее снова заливают, только так чипуется туарег например!
Это Вы путаете. Как уже писали выше, прошивка пишется под конкретный двигатель. Максимум дорабатывается под конкретную модель. 4 раза чиповал свою audi. Просто заливали прошивку под мою модель и все летало.
Nautilus!
25.09.2013, 20:49
Kolorad,
ну может вы чиповали свою старую ауди я не знаю, а на новых машинах машина работает только со своей прошивкой и после заливки чужой заводится не будет!!!
могу дать контакты человека который профессионально занимается ауди и он вас разубедит в ваших заблуждениях!
прошивка состоит из двух частей, первой той что отвечает за конкретную машину(она не заменима!!!!) и вторая та что может быть изменена, в некоторых случая на похожих машинах удается заменить только вторую часть прошивки записав ее от другой машины которую уже ранее чиповали и это может сработать, но такое не всегда прокатывает к сожалению.
Блоков очень много разных, даже если мотор одинаков, редко попадается одно и то же, но все равно кое что подправлять надо так просто не заведется. Мы все отправляем, если в базе подобное есть- подправляют и отправляют обратно, если нет, то делают часа 3 минимум. А если занят человек то больше.
Kolorad,
ну может вы чиповали свою старую ауди я не знаю, а на новых машинах машина работает только со своей прошивкой и после заливки чужой заводится не будет!!!
могу дать контакты человека который профессионально занимается ауди и он вас разубедит в ваших заблуждениях!
прошивка состоит из двух частей, первой той что отвечает за конкретную машину(она не заменима!!!!) и вторая та что может быть изменена, в некоторых случая на похожих машинах удается заменить только вторую часть прошивки записав ее от другой машины которую уже ранее чиповали и это может сработать, но такое не всегда прокатывает к сожалению.
Audi a4 2.0 TFSI 2009 год старая?
Тоже же могу дать телефон человека который чипует VAG и он разубедит ваши заблуждения)
Да о чем вообще речь! Я ни один раз пристально наблюдал за процессом! Сняли блок, вскрыли, сняли защиту, подключили к ноутбуку, залили прошивку(оффлайн).....Где индивидуальная доработка!?
Nautilus!
25.09.2013, 21:18
Kolorad,
ну конечно когда они вам уже четвертый раз шьют на машину прошивку, то они уже сами могут все подправить заранее и никуда ничего отправлять не нужно!!!
Kolorad,
ну конечно когда они вам уже четвертый раз шьют на машину прошивку, то они уже сами могут все подправить заранее и никуда ничего отправлять не нужно!!!
Ну что же вы все спорите! Ни первый, ни последний раз ничего никуда не отправляли! На ноуте в папочке взяли и залили! 2 раза шили одной прошивкой, остальные разы обновленной! (основанной на новой стоковой)
Спорить бесполезно. Пусть так.
Nautilus!
25.09.2013, 21:34
Kolorad,
это вы все спорите. вам и я и другой человек написали как делаются прошивки, а вы все не зная суть самого процесса все равно спорите, только потому что вам 4 раза шили вашу машину и поэтому вы себя считаете экспертом по чипу!
если им удалось взять уже имеющуюся у них вторую часть от другого авто и поменять ее на вашей прошивке, это еще совсем не значит что так всех чипуют!!! я описал вам процесс выше, не верите позвоните вашему тюнеры и спросите у него сами!!! он вам объяснит что вы заблуждаетесь.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
это все равно что спорить с человеком который никогда не занимался спортом например, но видел передачу по телевизору о фитнесе и пару раз приходил в зал потрогать железо и вот он теперь считает что он эксперт и все знает о спорте, что и как там делается :wink:
Стоп стоп стоп.
Я спорю с этим : "вы путаете для некоторых авто есть готовые прошивки, а для VAG такое не прокатит"
Так как Scoda, Audi, VW(В частности гольфы и пассаты) и Seat шьются оффлайн готовыми прошивками под конкретную модель с конкретным двигателем! Главное чтобы чип был сделан на базе такой же прошивке или более новой!
Прошивки на один и тот же ваговский двигатель по принципу идентичны, но как писали выше- блоки разные, и нужна адаптация.
Я не считаю себя экспертом по чипу, но я много раз присутствовал при чиповке различных машин(audi,vw,seat ...), чиповал два предыдущих тоуарега GP, общался с профессионалами в этом деле.
Я не на 100% уверен что именно в туарег можно залить готовую прошивку, так как при чиповке прошивку отправляли в Англию, якобы для доработки...Но у меня есть подозрения что это просто такой принцип работы тюнинг ателье с разработчиком чипа...
Nautilus!
25.09.2013, 22:06
Kolorad,
я вам выше описал как это все делается и из чего состоит прошивка в блоке. и какие бывают случаи!
Kolorad,
я вам выше описал как это все делается и из чего состоит прошивка в блоке. и какие бывают случаи!
Какая разница из чего состоит прошивка в блоке? Вы написали что ВАГ чипуется только индивидуально, модифицируя стоковую прошивку.... Я же привел реальные примеры что это НЕ ТАК!
Nautilus!
25.09.2013, 22:18
Kolorad,
с вами бесполезно разговаривать!!! вы вообще ничего не понимаете. я вам написал все что вам нужно знать(что и как конкретно делается и какие бывают исключения), если вы не осилили этого, то извините я не виноват. может ваши тюнеры смогут вам лучше объяснить на рисунках или еще как я не знаю.
Kolorad,
с вами бесполезно разговаривать!!! вы вообще ничего не понимаете. я вам написал все что вам нужно знать(что и как конкретно делается и какие бывают исключения), если вы не осилили этого, то извините я не виноват. может ваши тюнеры смогут вам лучше объяснить на рисунках или еще как я не знаю.
Милейший, не надо выставлять себя всезнайкой и пытаться унижать других участников форума. Ни одного обоснованного ответа на свои посты я не получил.
Я ни один раз повторил что: на конкретную модель авто VAG с конкретным двигателем, прошивка уже написана(не на все машины, но на большинство) и остается ее просто залить в машину. Я это знаю, я это видел, так делали мне и моим друзьям на различных авто группы VAG. Своим глазам и ушам я склонен больше доверять
От вас я услышал только: вы ничего не понимаете и бла бла бла...
На этом закончим холивар
подпишусь под:
Да ничего подобного. Все давно сделано, готовые прошивки лежат в базе. Получают серийную прошивку и оплату, в ответ отправляют модифицированную. В редких случаях доделывают по пожеланиям.
kstovchanin
26.09.2013, 07:35
Nautilus!, я просто пишу то, что есть на самом деле, так как сам занимаюсь модификацией серийного ПО, в том числе на ваг группу. В том числе, имею интернет магазин по продаже модифицированного ПО, где процесс покупки вообще автоматизирован. Однажды сделанный и откатанный тюнинг, чип-тюнеры покупают без моего участия, выбирая прошивку по идентификатору. Да, есть уникальные дампы, где требуется переносить вин блоки и блоки конфигурации, если по русски сказать. Но это не относится к ваговским дизелям. Для таких прошивок существуют утилиты для переноса данных. Вот и вся, кстати, уникальность прошивок. Но это не говорит о том, что тюнинг не выкатывается и не выверяется.
Andreyko
26.09.2013, 09:16
Ваг меняет базовые прошивки моторов скажем раз в 2 мес. Если приехал к примеру туарег выпущенный в ноябре 11 года. У вас такой прошивки нет. Вы сливаете базу и отправляете в гермашку для чипа. Потом заливаете и все. Приезжает следующий туарег выпущенный в декабре 11 года например. Блоки одинаковы и прошива тоже. Это видно по контрольной сумме слитого файла. И смело туда заливается таже самая прошива которую у немцев купили на предыдущий тур. Вот и весь сеарет. Тем самым чем чаще в чиповальную контору приезжают различные клиенты на разнвх машинах растет база данных готовых чипов.
sergey120
27.09.2013, 20:15
Я смотрю тема оживилась ! Вместе с этим у меня возник вопрос к Vital_Miller, почему Вы выбрали именно эту контору, а не типа Моренди, у которых дешевле и опыта побольше в этих вопросах!?
Andreyko
27.09.2013, 20:42
Ну моренди это не панацея. На б6 пассате 10 года завалили блок управления двигателя наглухо. Пришлось выбивать еще с них новый.
Andreyko
28.09.2013, 19:31
Если за 35 тыр то явно переплатил половину минимум.
Andreyko, пока ничего не платил)
Kolorad,
это вы все спорите. вам и я и другой человек написали как делаются прошивки, а вы все не зная суть самого процесса все равно спорите, только потому что вам 4 раза шили вашу машину и поэтому вы себя считаете экспертом по чипу!
если им удалось взять уже имеющуюся у них вторую часть от другого авто и поменять ее на вашей прошивке, это еще совсем не значит что так всех чипуют!!! я описал вам процесс выше, не верите позвоните вашему тюнеры и спросите у него сами!!! он вам объяснит что вы заблуждаетесь.
От Вас как-то тоже конкретики нет, так, "вокруг да около".
Давайте тогда по пунктам, что именно мешает залить одну и ту же прошивку в два одинаковых туарега, пусть будут NF, с двигателем скажем CASA, блок EDC17CP44, процессор Tricore sak 1797 ?
И вариант "потому что я так сказал и вы все ничего не понимаете" НЕ прокатит :biggrin:
Ну моренди это не панацея. На б6 пассате 10 года завалили блок управления двигателя наглухо. Пришлось выбивать еще с них новый.
Физически завалили? По софту вроде нет неподъемных блоков.
Помешает залить то что их много разновидностей с разными каталожными номерами. Мы туарегов штук 5 чипанули и еще никому не удалось залить чип с другого. К сожалению приходилось покупать в Европе прошивки под каждый из блоков. Завтра еще один будем- посмотрим )
Помешает залить то что их много разновидностей с разными каталожными номерами. Мы туарегов штук 5 чипанули и еще никому не удалось залить чип с другого. К сожалению приходилось покупать в Европе прошивки под каждый из блоков. Завтра еще один будем- посмотрим )
Тоесть все 5 были с одинаковыми двигателями, одинаковой моделью блока, одинаковой версией стокового софта и при это разные каталожные номера?
Глянуть бы куски лога с vcds или вас-пс, одис, любопытно очень. Не видел в оригинальных ваговских прошивках упоминаний о разных блоках.
Только что просмотрел 87 протоколов снятых с туров за последние 2 года, если говорить об NF с двигателем CASA, раз уж я именно о нем начал говорить, то:
Номер детали АО: 7P0907401
Номер детали ПО: 7P0907401C
Номер версии АО: H14
Номер версии ПО: 0008
Номер детали АО: 7P0907401
Номер детали ПО: 7P0907401C
Номер версии АО: H17
Номер версии ПО: 0008
Различия выделил. Как видим - номер блока одинаков на всех, версия и номер софта тоже, версия железа 2 варианта.
Может есть еще что-то? Мне на самом деле интересно.
Вот сегодня приехал блок 7P0907401G, а недавно был такой же, того же года и с таким же мотором- блок 7P0907401B - все, это разные программы. Отправил в чехию прошивку- делают чип. Предпочитаю Европейские программы- наши как накрутят....
Если бы блоки были с одним номером- возможно подошло бы, иногда совпадает, но редко.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
я не помню уже по моторам и т.д. какие были, но ни один не совпал....
Вот сегодня приехал блок 7P0907401G, а недавно был такой же, того же года и с таким же мотором- блок 7P0907401B - все, это разные программы.
То, что 7P0907401G и 7P0907401B это разные программы, это и так видно из номера софта.
Первый блок G для двигателя CRCA 3,0 л TDI-CR / 180 кВт
Второй мне неизвестно для какого двигателя, так как нет логов.
Отправил в чехию прошивку- делают чип. Предпочитаю Европейские программы- наши как накрутят....
Если бы блоки были с одним номером- возможно подошло бы, иногда совпадает, но редко.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
я не помню уже по моторам и т.д. какие были, но ни один не совпал....
Давайте если уж спорить, то аргументировано или не спорить совсем :smile:
На туарег например не так много двигателей ставится.
Если есть возможность, покажите мне лог, где будет видно, что на авто с двигателем CASA 3,0л TDI-CR / 176кВт установлен блок, отличный от тех, что я указал постом выше.
Тоже самое по CRCA 3,0 л TDI-CR / 180 кВт,
Номер запчасти АО: 4G0907401
Номер запчасти ПО: 7P0907401G.
Я не утверждаю, скорее для себя выяснить хочу. Впрочем Вам проще посмотреть, если прошивки сток и тюненые храните, там в области еепром все видно, и номера софта и тд.
Предпочитаю не спорить, нет ни времени ни желания.
kstovchanin
26.10.2013, 16:24
Может есть еще что-то? Мне на самом деле интересно.
Есть, третья строчка на картинке, полностью этот идентификатор выглядит как 1037525587 и является уникальным для калибровок, то есть при совпадении этого идентификатора область калибровок побайтно идентична.
Есть, третья строчка на картинке, полностью этот идентификатор выглядит как 1037525587 и является уникальным для калибровок, то есть при совпадении этого идентификатора область калибровок побайтно идентична.
Калибровки зависят от версии софта. Версию софта можно залить желаемую обычным вас-пс или одисом, прежде, чем писать калибровки. Я не прав?
Извиняюсь уважаемый SPN, но ситуация немного не так выглядит.
Не совсем понял ка Вы ззалить ЖЕЛАЕМЫЙ СОФТ с помощью вас писи???
Там что кнопка есть "выбрать софт для записи"???
Для остальных присутсвующих пара пояснений
Первое: калибровки это область, или другими словами часть содержимого флеш памяти блока управления (иногда самого процессора, если это TRICORE c внутренней флешью)
А содержимое памяти это и есть софт.
СОФТ и его калибровки это два неразрывных понятия
Нельзя вставить в софт калибровки от другого софта (без последствий)
Второе: VAS PC и ODIS не есть инструмент для чиптюнинга.
Они позволяют заменить софт (заметьте только целиком, так называмый FULL) только в рамках SWM
- "заводской" системы управления версиями софта. ПРи этом в блок может быть записан только родной немодифицированный софт, только версией выше имеющегося.
Такое обновления производится в рамках например сервисной (не путать с отзывной) акции.
У мотора старого на туареге GP CASA такое обновление было дважды, один раз для решения известной проблемы с датчиком давления фреона G65, а второй раз при замене насосов ТНВД
и последннее
софтов, на NF в частности могут быть десятки.
Софт на конвейере меняется, софт зависит от страны назначения, от комплектации мотора (сажевый фильтр).
На определённом рынке -у нас например сейчас много NF для российского рынка. На них небольшой список софта.
А есть машины из европы , америки, софт уверяю вас там другой, при том же коде мотора или каталожном номере блока.
Извиняюсь уважаемый SPN, но ситуация немного не так выглядит.
Не совсем понял ка Вы ззалить ЖЕЛАЕМЫЙ СОФТ с помощью вас писи???
Там что кнопка есть "выбрать софт для записи"???
У меня есть кнопка, могу выбрать любую прошивку для записи.
В обычном вас-пс можете сделать это через файл описания обновления *.stt
Я Вас наверно удивлю, но стандартные прошивки на вагах писать можно много чем и выбирать нужную прошивку, тот же VCP, опять же AVDI уже умеет, есть и еще варианты.
Для остальных присутсвующих пара пояснений
Первое: калибровки это область, или другими словами часть содержимого флеш памяти блока управления (иногда самого процессора, если это TRICORE c внутренней флешью)
А содержимое памяти это и есть софт.
СОФТ и его калибровки это два неразрывных понятия
Нельзя вставить в софт калибровки от другого софта (без последствий)
Но можно подогнать софт под калибровки, нет? Я еще раз уточню, что именно я имел ввиду, что бы небыло пустых разговоров.
Имеем двигатель CRCA 3,0 л TDI-CR / 180 кВт на Touareg NF.
Номер запчасти ПО: 7P0907401G
Номер версии АО: H37
Номер версии ПО: 0002
И есть тюненая прошивка на него.
Приезжает авто, смотрим лог, видим:
двигатель CRCA 3,0 л TDI-CR / 180 кВт на Touareg NF.
Номер запчасти ПО: 7P0907401G
Номер версии АО: H37
Номер версии ПО: 0001
Какие проблемы повысить версию и влить готовые калибры?
На счет понижения версии говорить не буду, пока не проверю на UDS блоке.
Второе: VAS PC и ODIS не есть инструмент для чиптюнинга.
Они позволяют заменить софт (заметьте только целиком, так называмый FULL) только в рамках SWM
- "заводской" системы управления версиями софта. ПРи этом в блок может быть записан только родной немодифицированный софт, только версией выше имеющегося.
Я бы не стал так категорично говорить, если Вы этого пока не можете, это еще не значит, что другие не могут :smile:
и последннее
софтов, на NF в частности могут быть десятки.
Софт на конвейере меняется, софт зависит от страны назначения, от комплектации мотора (сажевый фильтр).
На определённом рынке -у нас например сейчас много NF для российского рынка. На них небольшой список софта.
А есть машины из европы , америки, софт уверяю вас там другой, при том же коде мотора или каталожном номере блока.
Покажите хоть один NF который из америки к примеру и что бы там был установлен такой же двигатель, я имею ввиду и код двигателя.
Если двигатель хотя бы чем-то отличается, он будет иметь другой код.
kstovchanin
27.10.2013, 13:25
SPH, если Вы можете подогнать софт под калибровки, хотя это странный, ей Богу способ и я о нем не слышал, то честь Вам и халва. Я делаю проще, калибровки std -> калибровки stage1. А вообще давайте остановимся и посмотрим, о чем мы спорим. Оказывается - ни о чем, Nautilus! утверждает, что тюнинг для каждой машины индидуален, мы говорим, что нет.
SPH, если Вы можете подогнать софт под калибровки, хотя это странный, ей Богу способ и я о нем не слышал, то честь Вам и халва.
Да я не о том опять же. На том же адакте видел прошивки например для фафаген поло-седан, несколько штук для одного двигателя, калиброваные одинаково, просто они сделаны для разный версий софта (выделил).
Механика
03C906014B_8252_3МD0017BDQ
03C906014B_9037_3МD0034BEI
03C906014B_9062_3МD0054BJD
03C906014B_9970_3МD0049BFJ
Автомат
03C906014C_5455_3МD0007CBU
03C906014C_8305_3МD0019CDR
03C906014C_9829_3МD0043CEZ
Мне хватило бы по одной на автомат и механику, так как можно тем-же вас-пс прошить стоковую 9970 для механики, а затем залить уже 03C906014B_9970_3МD0049BFJ или нет ? Единственное, что мне непонятно, есть поло-седан с кондеем, есть без, а софт одинаковый и номер софта и версия.
На автомат кстати смотрю под свежую нету, давно уже есть поло-седаны с автоматом с версией 9970 :smile:
Я делаю проще, калибровки std -> калибровки stage1. А вообще давайте остановимся и посмотрим, о чем мы спорим. Оказывается - ни о чем, Nautilus! утверждает, что тюнинг для каждой машины индидуален, мы говорим, что нет.
Ну извините, что стал копать глубже, привычка изучать все тонкости.
Да и как бы не особо спорю, для себя хочу понять, в чем еще может быть разница, если мотор одинаков, блок к нему тоже одинаковый, но при этом Timur не встречал двух одинаковых софтов. Потому и попросил дампы стоковых софтов на один и тот же мотор в виде бинарников.
kstovchanin
27.10.2013, 18:15
Штатный инструмент чип-тюнеров России отнюдь не вас пс или одис), соответственно они не имеют возможности взять и вот так сменить софт. Калибровки в данном случае рулят в 99,999% случаев. Собственно предмета спора на данный момент тоже не вижу.
Штатный инструмент чип-тюнеров России отнюдь не вас пс или одис),
Я неплохо знаю, какой инструмент и для чего, как бы и сам пользуюсь.
соответственно они не имеют возможности взять и вот так сменить софт.
Думаю у большинства есть опенпорт2.0, с режимом passthru j2534, либо другой адаптер с поддержкой этого режима, через который одис неплохо работает и прошивает :smile:
Калибровки в данном случае рулят в 99,999% случаев. Собственно предмета спора на данный момент тоже не вижу.
Да, спорить не о чем. Общие фразы не интересны, а конкретики не вижу, да и "предмет спора" куда-то пропал. :hi:
Вижу тема действительно оживилась. Но лень читать всю предыдущую писанину. Есть ли здесь кто-нить не просто чатящийся, а реально чипанувший 249 сильную версию НФ. Если да, то куча вопросов: где? сколько? как очучения? :smile:
Думаю у большинства есть опенпорт2.0, с режимом passthru j2534, либо другой адаптер с поддержкой этого режима, через который одис неплохо работает и прошивает :smile:
Извините, но странно что при таком простом способе записи МОДа , (опенпорт 8000 руб и бесплатный одис сторрента) не шьт туареги с EDC17 на каждом углу через OBD
Ей богу, не сложнее девятого лансера получается
А мы дурачки покупаем за сотни тысяч CMD и KESS с K-TAGом.
Вы реально прошиваете туарег 3.0 через опенпорт??
Это революция - это взорвёт все форумы по чипу
Может Вы путаете с EDC16, рассказывая как легко с туарегом справляется ABRITEs ?
Извините, но странно что при таком простом способе записи МОДа , (опенпорт 8000 руб и бесплатный одис сторрента) не шьт туареги с EDC17 на каждом углу через OBD
Может Вы путаете с EDC16, рассказывая как легко с туарегом справляется ABRITEs ?
Вот это я понимаю лексикончик :good:
jokermp3
28.10.2013, 15:57
:eek: Ага... на Идише шпарит дай боже ! :hi:
Кто что слышал об этой компании? http://www.avtochip.ru/chiptuning.php#чип-тюнинг двигателя
Будьте так добры, читайте внимательно мои сообщения, прежде, чем отвечать.
Речь идет НЕ о записи МОДа, а о записи стоковой прошивки с нужной версией, под которую сделан МОД.
Nautilus!
16.11.2013, 17:59
Nautilus!,
Посмотрев видео стало понятно что чип- не развод не деньги. Скажите пожалуйста
1. Где производился тюнинг: оф дилер или иная контора?
2. Сохраняется ли гарантия на авто?
3. За счет чего увеличивается мощность и как это отражается на ресурсе движка?
4. Как изменился расход топлива?
5. Не появляется ли черный дым сзади при нажатии на тапку от души?
6. Стало ли приятней управлять авто? Не сдвинулся ли пик мощности в зону высоких или низких оборотов? Можно тоже самое сделать с 204 дизелем?
7. Если бы ваш следующий авто стал 245 дизель, стали бы делать такой тюнинг снова?
8. Если не секрет, сколько встало по деньге?
9. Как авто стало вести себя на скоростях за 150? Увеличилась ли максималка?
Думаю, что вскоре избавлюсь от своего дерганновибрирующего 249 бензина. Поэтому собираю инфу по дизелю.
1)официалы тоже чипуют, только вот прайс у них слишком завышенный, так что я чиповался в конторе которая специализируется на Ваговской продукции: ауди, vw, шкода.
2)с гарантий тут сложнее, поскольку чтобы прочиповать авто приходится разбирать машину вытаскивать мозги, вскрывать их, заливать туда софт и обратно все собирать, так что если дилер захочет он увидит что у вас стоит чип. вопрос только зачем ему туда лезть? если у вас возникнут какие-то проблемы с двигателем, вам обратно те люди которые чиповали зальют вашу штатную прошивку и вы смело поедите к дилерам с претензий по гарантии, только вот ничего у вас не сломается именно поэтому я не парился насчет гарантии и сразу после обкатки по весне залил чип и езжу довольным.
3)ну во первых у нас на 245-м двигателе стоит турбина с изменяемой геометрией и вот за счет игры с этими лопатками можно увеличить мощность. а вообще там очень много чего меняется в программе, мне показывали на компе изменения в прошивке до и после и там много параметров изменено было. на ресурсе движка это никак не отразится, вы же не собираетесь часами гонять педаль в пол по автобанам, так что ничего криминального с двигателем не случится, тут на форуме есть люди которые с чипом 100т.км уже проехали и ничего не сломалось.
4)лично у меня расход вырос на 1,5 литра после чипа, хотя стиль езды я не менял езжу все время быстро.
5)да есть такое, но только в момент когда вы резко ускоряетесь и когда нажимаете педаль в пол, немного плюет дыма и больше потом не плюет. на стоке тоже говорят что при газ в пол при старте чуток плюет.
6)нет ничего никуда не сдвинулось, я делал замеры на стенде до и после чипа и выкладывал их тут можете посмотреть полистать. так вот по графику видно что никаких провалов нигде нет, все только выросло что на низах, что на верхах. управлять удобно. на 204 дизеле тоже вроде чипуют до 280.
7)у меня итак сейчас 245-й с чипом, а следующий если бы и был то наверное 4,2tdi и тоже я бы его чипанул точно!!!
8) 15 штук, что вполне не дорого + замер на стенде 3 или 4 штуки вроде. дилер помнится просил 35 или 45 за чип.
9)машина стала лучше разгонятся вплоть до 200км/ч, а вот после уже начинает медленнее ехать. разгонял машину до 220км/ч по спидометру, дальше уже не разогнать мощности не хватает и дороги прямые заканчиваются :)
Nautilus!,
Какой расход у вас был до, и стал после чип тюнинга в цифрах?
Nautilus!
16.11.2013, 20:28
Юманите,
ну например при спокойное езде был 10,5 где-то примерно по городу без сильных пробок, а после чипа стал 12.
если ездить интенсивно, то был 12.5, а стал 14.
Nautilus!,
Сколько проехали после чипа, расход масла не увеличился?
Nautilus!
16.11.2013, 20:44
Юманите,
у меня не очень большие пробеги, так что после чипа я проехал наверное 8 или 9т.км всего, а чиповался я весной.
масло жрет как и раньше только тогда когда ты гоняешь и держишь часто повышенные обороты. есть соответствующая тема по расходу масла и там я отписывался о том в каких режимах ест масло и это никак от чипа не зависит, поскольку и у стока в таких же режимах его ест.
Камрады, чем 240 дизель на нф отличается от 245?
Nautilus!
16.11.2013, 21:31
Юманите,
тем что там практически другой двигатель он легче на 19кг и с другой турбиной.
у 240 турбина начинает дуть с 2000 оборотов, а у 245 с 1750. ну и разница в разгоне по паспортным данным 0,2с до 100км/ч
Снижению, в частности, способствовала замена четырёх цепей с приводным ремнём на две независимые цепи.
более широкий диапазон оборотов макс.момента за счет новой турбины.
common rail с 2000бар
измененный цепной привод ГРМ
клапаны в магистрали охлаждения БЦ. нет рециркуляции холодной ОЖ и быстрее прогрев.
Юманите,
тем что там другой двигатель он легче на 19кг и с другой турбиной.
у 240 турбина начинает дуть с 2000 оборотов, а у 245 с 1750. ну и разница в разгоне по паспортным данным 0,2с до 100км/ч
У 204 турбина дует с 1400 и до 4000. Получается что на нем ловчее в этом диапазоне? У 245 макс момент с 1750 до 2750. Если везут не лошади а момент, то получается между 204 и 245 не очень то и большая разница? Вот бы в студию видео параллельного заезда стоковых 204 и 245! Интересно было бы посмотреть на соревнование теории с практикой!!!:eek:
Nautilus!
16.11.2013, 21:57
Юманите,
у 204 момент 450Нм и турбина дует в пике с 1400—3500 и насколько мне известно она там вроде не с изменяемой геометрией, хотя могу и ошибаться.
у 245 момент 550Нм и турбина дует в пике с 1750—2750.
245 должен уехать от 204.
http://imageshack.us/a/img812/2924/j4hu.jpg
CASA - 240 hp. -------------------------------------------------- CRCA - 245 hp.
Юманите,
ну например при спокойное езде был 10,5 где-то примерно по городу без сильных пробок, а после чипа стал 12.
если ездить интенсивно, то был 12.5, а стал 14.
Странно, у нас ни один клиент не жаловался на больший расход топлива после сипа (если ездить с той же динамикой).
PASHA,
Нехилая картинка! А нельзя ли к ней еще и график зависимости крутящего момента от оборотов для 240,245,204 дизелей на нф. Буду сильно благодарен...:good:
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 09:34
У 204 турбина дует с 1400 и до 4000. Получается что на нем ловчее в этом диапазоне? У 245 макс момент с 1750 до 2750. Если везут не лошади а момент, то получается между 204 и 245 не очень то и большая разница? Вот бы в студию видео параллельного заезда стоковых 204 и 245! Интересно было бы посмотреть на соревнование теории с практикой!!!:eek:
Судя по графикам у 245 сильного с 1400 оборотов уже есть 450 Нм и на 4000 у него тоже 450 как и у 204 сильного только в диапазоне между данными оборотами тяга выше у 245 сильного Тура.
Судя по графикам у 245 сильного с 1400 оборотов уже есть 450 Нм и на 4000 у него тоже 450 как и у 204 сильного только в диапазоне между данными оборотами тяга выше у 245 сильного Тура.
Ясность полная. 245 будет поинтереснее
leshka, Откуда график, источник?
Seawolf, Программа самообучения 495. Двигатель 3,0 л V6 TDI(поколение 2).
Устройство и принцип действия.
Seawolf, Программа самообучения 495. Двигатель 3,0 л V6 TDI(поколение 2).
Устройство и принцип действия.
Камрады, кто в курсе, подскажите
На гп был дизель 240 лс, который в начале производства ставили на нф
Также нф можно было купить с 204 дизелем
Потом произошло конструктивное изменение 240дизеля в 245 сильный
Что представляет из себя 204 дизель?
- конструктивно 240 дизель с другой турбиной и прошивкой?
- конструктивно 245 дизель с другой турбиной и прошивкой?
- ни то ни другое, а нечто собственное!
Слышал, что с 13 года 245 модернизировали: со слов " спеца" офиц дилера- изменили расположение ТНВД для лучшей смазки отечественной соляркой.
Как появился 204 дизель и были ли там какие то изменения впоследствии?
Юманите, конструктивно 245 дизель с другой турбиной, форсунками и прошивкой. Изменили положение турбины при переходе со старых моторов 204, 240л.с на новые 204, 245 л.с. Коды где-то были не могу найти
Nautilus!
21.11.2013, 16:57
Юманите,
там не только турбину и прошивку сменили, я писал об изменениях в 245 ранее. он на 19кг легче стал этого прошивкой не добьешься!
старый 204 был сделан на основе старого 240-го двигателя.
новый 204 сделан на основе нового 245-го, вы можете посмотреть даже по индексу двигателя и они будут отличатся.
Юманите,
там не только турбину и прошивку сменили, я писал об изменениях в 245 ранее. он на 19кг легче стал этого прошивкой не добьешься!
старый 204 был сделан на основе старого 240-го двигателя.
новый 204 сделан на основе нового 245-го, вы можете посмотреть даже по индексу двигателя и они будут отличатся.
А что то про старый 204 я нигде не слышал. Когда и на каких авто он стоял? 245 в 13 году модернизировали?
Nautilus!
21.11.2013, 18:48
Юманите,
старый 204-й стоял на NF тогда же когда и 240(CASA) стоял.
с какого года заменили 245-й(CRCA) на 240-й я не помню уже, но точно еще до 13-го года заменили. так вот тогда же заменили и 204-й на другой у нового индекс CJMA.
Nautilus!,
Ясно. А в 13 на 245 тнвд переставляли? Со слов сервисмена для лучшей перевареемости нашей солярки.
Nautilus!,
Ясно. А в 13 на 245 тнвд переставляли? Со слов сервисмена для лучшей перевареемости нашей солярки.
Нет
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
СASD-204 л.с. до середины 11 г
CASA-240 до середины 11 г
CJMA-204 л.с наст. время
CRCA-245 л.с наст. время
Nautilus!
21.11.2013, 19:27
там итак на 245-м ТНВД нормальные зачем их переставлять.
ваш сервисмен наверное путает с 240, вот там ТНВД меняли по акции.
Nautilus!,
Именно это сервисмен имел ввиду. В середине 11г наш тамбовский оф дилер собрал авансы и предоплаты за 70 авто и обанкротился. С тех пор сервисмен нигде не работал. По новому салон открылся в октябре 13г. Тут ему и сказали что движки поменялись. Это он и имел ввиду когда сказал мне, что модернизированные дизеля на замену ТНВД пока не приезжали.
Сергей Бан
21.11.2013, 21:05
Юманите, Ух ты, у вас что там импортер VAG , дилерство всем желающим раздает???)))авансы то повозращал???
Сергей Бан,
Не всем и не в полном объеме. Кто оплатил авто полностью- отдали птс. Кто внес аванс- остались ни с чем
Не всем и не в полном объеме. Кто оплатил авто полностью- отдали птс. Кто внес аванс- остались ни с чем
Мне вернули аванс, год назад. Причем не сильно-то я их напрягал. Два раза всего приезжал поговорить, всё отдали. Не скандалил, не угрожал. И я не один такой.
Madzuka Pansulaev
24.11.2013, 17:36
Уважаемы комрады, кто нибудь чиповал тура с пакетом для бездорожья?
Как себя ведёт раздатка при увеличение крутящего момента и вообще насколько она ломучая?
seregaxx
26.11.2013, 08:21
Как себя ведёт раздатка при увеличение крутящего момента
Наверное как и на GP чего ей будет то:russian_ru:
Конфуций
30.11.2013, 13:52
1
9)машина стала лучше разгонятся вплоть до 200км/ч, а вот после уже начинает медленнее ехать. разгонял машину до 220км/ч по спидометру, дальше уже не разогнать мощности не хватает и дороги прямые заканчиваются :)
Приветствую. Странно, что чипованная машина имеет такую максималку как и нечипованная. Куда исчезают лошади после 200 км/ч вместе с ньютон-метрами? То, что 220 км/ч по спидометру максимум - подтверждаю,испробовал лично, видео в соответствующей теме. Но от чипа хотелось бы не только пол-секунды разгона, но и пропорционального увеличения максималки (хотя бы близко к пропорциональному увеличению мощности). Можт, секрет какой есть?
Nautilus!
30.11.2013, 15:04
Конфуций,
без чипа машина до 200км/ч разгонялась медленнее, тут чип и помог и свыше 200км/ч там уже надо горшков побольше иметь чтобы такую махину лучше разгонять.
если взять поставить рядом не чипованую и чипованную машину и разогнать обоих до 200км/ч то чип заметно уедет от стока, видео мы тоже выкладывали как я уезжаю причем прилично, правда там был сток 240.
После коробочки, которую поставил и снял без особого сожаления, решился на перепрошивку в Моренди (Киев). Качество сервиса, отношение к клиенту и автомобилю на высоком уровне. Процедура заняла почти целый день, но удобный диван, Интернет и возможность наблюдать за своим автомобилем во время обслуживания скрасили ожидание. Но это все лирика.
Первая прошивка не дала ощутимых изменений. Может чуть более тяговитый низ. Я сообщил об этом и мне сразу же предложили пройти повторную прошивку или вернуть деньги. Т. к. вмешательство в мозги диллер все равно отследит, даже если откатиться на родную, то решил идти до конца.
Вторая прошивка изменила поведение Туарега координально! Подхватывает с 1000, а тянет с 1500 до 2500 так как раньше никогда не тянула. Разгон явно быстрее. Так же это чувствуется и на высоких скоростях. С непривычки даже пару раз испугался такой резвости:) Сейчас приноровился, езжу спокойно, но чувствую себя в ракете на старте. В любой момент могу просто прыжком совершать обгон. В режиме Спорт стала просто бешенной. По дыму пока замечаний нет. Ошибок нет. Продолжаю наблюдать. Расход тот же. Болты ставят родные с отрывными головками.
Tommyknocker
05.12.2013, 17:45
После коробочки, которую поставил и снял без особого сожаления, решился на перепрошивку в Моренди (Киев). Качество сервиса, отношение к клиенту и автомобилю на высоком уровне. Процедура заняла почти целый день, но удобный диван, Интернет и возможность наблюдать за своим автомобилем во время обслуживания скрасили ожидание. Но это все лирика.
Первая прошивка не дала ощутимых изменений. Может чуть более тяговитый низ. Я сообщил об этом и мне сразу же предложили пройти повторную прошивку или вернуть деньги. Т. к. вмешательство в мозги диллер все равно отследит, даже если откатиться на родную, то решил идти до конца.
Вторая прошивка изменила поведение Туарега координально! Подхватывает с 1000, а тянет с 1500 до 2500 так как раньше никогда не тянула. Разгон явно быстрее. Так же это чувствуется и на высоких скоростях. С непривычки даже пару раз испугался такой резвости:) Сейчас приноровился, езжу спокойно, но чувствую себя в ракете на старте. В любой момент могу просто прыжком совершать обгон. В режиме Спорт стала просто бешенной. По дыму пока замечаний нет. Ошибок нет. Продолжаю наблюдать. Расход тот же. Болты ставят родные с отрывными головками.
А пробег какой у Вас? Обязательно напишите что с расходом происходит и увеличилась ли дымность или закопчение выхлопных патрубков. Тоже планирую чип-тюнинг где-то после 3000 км пробега (сейчас 1000)
Сергей Бан
05.12.2013, 18:18
sskom, ждем еще отзывов, почему сразу не залили нужную прошивку, смысл было экспереминтировать, впустую теряя время, сколько заявили в итоге прибежало пони, что с расходном в обычном , повседневном режиме езды, спасибо.
Уважаемы комрады, кто нибудь чиповал тура с пакетом для бездорожья?
Как себя ведёт раздатка при увеличение крутящего момента и вообще насколько она ломучая?
У меня чипованый с внедорожным пакетом только 240 дизель 40000 полет нормальныйРазгонял до 214 км в час по жипиэс
Пробег 40 тысяч. Трубы были закопченые и до тюнинга. Расход остался тотже. Но при этом я стал ездить динамичнее - трудно сдержаться.
Сергей Бан,
Думаю, что к каждой машине нужен свой подход. Ну и плюс, постоянно идет доводка. Первая прошивка улучшила работу, но малоощутимо.
Сегодня замерял 0-100. В автомате коробка крутилась до красной зоны, на глаз до 5500. Получилось 7.3. В ручную заставил ее переключаться с 3000 до 4000 приблизительно, где, как мне кажется, максимальная тяга, и замер показал 7.0. Попробую еще. Очень важно правильный диапазон выбрать.
Странно, у меня чипован и не коптит.
sskom, Какой мотор у вас CASA, CRCA?
Во сколько обошелся чип?
Хочу чипануть, но пугают чипперы-любители.
Там где вы чиповались, есть неоднозначное объявление про баг (http://morendi.com.ua/news/touareg-nf-30-tdi-245hp-2012-i-chip-tiuning-ot-morendi)с мозгами коробки. Вопрос уже решен или все же недочип?
Я не знаю какой у меня двигатель. Как определить?
Стоимость, наверное, лучше выяснять у Morendi. Похоже у меня не было ни скидок, ни акций.
Понять остался баг или нет мне сложно. Я лишь вижу, что машина стала совсем другой. Все переключается как и раньше, только мощность возрасла существенно. Переключаться на Sport нет никакой необходимости. Особенно впечатляет разгон от 140 до 200. Понимаю, что неправильно, но ощущения очень новые и приятные. Разгоняюсь на пустой Бориспольской и сразу сбрасываю. Тянет на 8-ой передаче и даже не пытается на 7-ю переключаться, и тянет так уверенно! Вот так должен работать Туарег. Расход вырос на поллитра, но я же жму постоянно.
Вообщем, доволен как слон. Даже на стенд захотелось. Теперь есть что проверять.
Я не знаю какой у меня двигатель. Как определить?
CASA - 240 л.с.
CRCA - 245 л.с.
Конечно 245. Ветка про него.
Я чипанул машину .Поставил вывод ,что изменили просто углы нажатия акселератора и заслонки . Педаль стала острой полный газ уже при нажатии 2/3 хода педали ,иза этого впечатление что машина рвет.
Tommyknocker
17.12.2013, 17:12
Просмотрев большинство материала, посвященного чип-тюнингу, так и не понял есть ли техническая возможность перепрограммирования Туров с двигателем 245, произведенных в конце 13-го года? Складывается впечатление, что есть некоторые трудности (по крайней мере на текущий момент) по чип-тюнингу машин, произведенных недавно. Так ли это? Возможно, кто-то пояснит?
alexcsvx
17.12.2013, 20:12
Тоже интересуюсь вопросом, вот что узнал (APR писал письмо, ADACT звонил партнеру):
1. APR прошивка не готова, ориентировочно февраль-март
2. ADACT февраль (ориентировочно 2 месяца подождать надо, загрузчика на блок управления двигателем нет)
Другие варианты не узнавал, спрашивал по прошивке блока на дизельный двигатель CRCA 3л 245 лс, машина август 2013.
Tommyknocker
17.12.2013, 22:07
Тоже интересуюсь вопросом, вот что узнал (APR писал письмо, ADACT звонил партнеру):
1. APR прошивка не готова, ориентировочно февраль-март
2. ADACT февраль (ориентировочно 2 месяца подождать надо, загрузчика на блок управления двигателем нет)
Другие варианты не узнавал, спрашивал по прошивке блока на дизельный двигатель CRCA 3л 245 лс, машина август 2013.
Я звонил в Рево где-то месяц назад с этим вопросом. Получил ответ, что у них на тот момент были "технические сложности" с этим двигателем и нужно попробовать позвонить недели через 3, поскольку активно ведется работа в этом направлении. Надо будет спросить еще раз.
Сергей Бан
18.12.2013, 09:18
Я так понял, изучая вопрос, что этот двигатель пока Моренди только берутся чиповать и дело не в годе а в самом CRCA
От нас еще ни один не чипованный тур не уехал :tongue: . Не помню правда были ли после августа 2013 года выпуска машины.
alexcsvx
19.12.2013, 09:01
Timur, день езды, что до вас, что до москалии...apr представитель написал, что нет прошивки, может не компетентен(местный представитель вообще некайф ему туарегами заниматься, вот если бы легковая...в небольшом шоке от такого отношения, 2 недели ответ ждал, пока сам не позвонил и в лоб не спросил)...черт его знает, как на самом деле. Может в Москве попробовать ..буду в часе езды на новогодних...но блин, тратить день два на сидение в январе в Москве тоже не хочется...
seregaxx
19.12.2013, 09:49
Timur, Напишите какие цыфры у вас получаются после чипа???
момент, л.с.?????:russian_ru:
Любопытно что с 245л.с. можно снять???
Или так же как и с 240, 204???:russian_ru:
Вот таблица http://forcars.pro/chipvolkswagen.html
Не забывайте что точных цифр Вы никогда не добьетесь, все с погрешностью- зависит от качества топлива, температурой охлаждающей среды, влажности и т.д.
К тому же на стенде могут подкрутить-открутить как захотят :) - потом скажут: да у Вас мало, Вас обманули, давайте мы Вас чипанем - а результат по ощущениям может быть хуже, но цифры лучше. Повторюсь- чиповать надо там где Вы доверяете, а количество рекламы и понтов ни на что не влияет. Вычитать и залить- ничего сложного нет если руку набить + хорошее оборудование купить, самое главное это профессионализм тех кто редактирует программу.
alexcsvx, я не могу гарантировать что Вы не зря приедете, вдруг не получится вычитать программу. :hi:
Ну вот, опять только купил новую машину и чип тюнинг на ней сделать уже нельзя чтоль ?(((
Может кто подсказать положительный опыт чипа нового авто в Москве ?
Ну вот, опять только купил новую машину и чип тюнинг на ней сделать уже нельзя чтоль ?(((
Всегда полезно перед покупкой сначала навести справки, если чиповка важна. :smile:
Ну или набирайтесь терпения. :russian_ru:
Charmant
22.12.2013, 20:43
Странно, у меня чипован и не коптит.
На Украине Туры идут с сажевым фильтром, копоть исключена. В РФ же ЕВРО-4 и без фильтра
У меня машина заказання специально для порше украина через россию- что то типа выставочного образца, некоторые опции не доступны к заказу были на тот момент в украине (не знаю как сейчас). например динамические фары с камерой в лобовом. Сажевого фильтра у меня нет, это раз, во вторых я не слышал чтобы в украине были сажевые фильтры (могу заблуждаться) , в третьих мы чипанули не один тур украинский- ни один клиент не жаловался нс дымность хотя спрашивали об этом. Как я уде писал неоднократно- очень важно какую программу Вам заливают.
Nautilus!
22.12.2013, 21:54
Timur,
а как вы смотрите есть дымность или нет? чтобы ее увидеть надо ехать за машиной которая едет педаль в пол с места. поскольку немного дыма появляется только во время резкого старта и все.
так же посмотрите у вас выхлопные трубы чистые или покрыты сажей хоть чуток?
Ну конечно сзади. Сажей покрыты. На всех сажей покрыты и с чипом и без. Была у меня дизельная фабия rs - вот та дымила :)
Добавлено через 13 минут 32 секунды
Если в пол надавить газ- у всех димит чуток.
Сергей Бан
23.12.2013, 05:46
Подтверждаю, у меня сток, сажа наличествует
Nautilus!
23.12.2013, 10:10
Timur,
ну значит у вас тоже дымит. просто никто не говорил что должно дымить как камаз, но чуток особенно после резкого старта дымность есть.
Ну мы наверное не правильно поняли друг друга, немного дымило и до чипа и после как и у всех.:hi:
Nautilus!,
А у вас при чип тюнинге что нибудь делали с клапаном егр
Nautilus!
08.01.2014, 22:35
Юманите,
нет его не выключали(но возможность была) поскольку если его выключить, то зимой в морозы двигатель хуже прогревается(это же все же дизель он итак греется хуже чем бензинка). знакомый на Ку7 выключал, а потом вернул обратно поскольку говорит что доезжал до работы, а двигатель еще и прогреться не успевал до конца, но такое только в мороз.
Юманите,
нет его не выключали(но возможность была) поскольку если его выключить, то зимой в морозы двигатель хуже прогревается(это же все же дизель он итак греется хуже чем бензинка). знакомый на Ку7 выключал, а потом вернул обратно поскольку говорит что доезжал до работы, а двигатель еще и прогреться не успевал до конца, но такое только в мороз.
А после чипа доп вибрации не появились?
Nautilus!
08.01.2014, 22:54
А после чипа доп вибрации не появились?
нет, только может чуть дыма побольше стало кратковременно при старте педаль в пол с места. пукнет разок дымом и все :smile:
очень важно какую программу Вам заливают.
возможно как-то понять хорошая программа у тюнинговцика или лажа. какие рекомендации? подумываю, но очково.
Ну а как Вы поймете? Постарайтесь через знакомых как то или отзывы найти. Правда многие сами себе отзывы хорошие пишут :( много ума не надо....
После чипа машина дымить не должна (совсем немного чем до того может быть), ехать плавно, коробка чтобы адекватно переключалась... Если Вам не на гонки, то пусть сделают чтобы с низов лучше ехала. Расход если не наступать немного должен уменьшиться..... Авто должен стать эластичнее. Но могут турбину накрутить чтобы дула не в себя, но дуть она будет не долго. Я уже лет 15 все машины которые с турбой были чиповал, но только у знакомых или у тех поторых рекомендовали знакомые.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
А потом сам занялся- учил человек который с 1998 года этим занимается, но программы до сих пор не пишет, только корректировать начал немного уже чипованные прошивки. Это сложно. Я и не собираюсь это делать- лучше купить у проффи и залить человеку- уверен что все ОК будет.
contrast
17.01.2014, 12:46
не бить ногами плиз:) с гарантии за чиповку не снимут?
В соседней теме Моренди написали про интересное предложение для Туарегов
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1774241&postcount=92
Werkstatt
28.01.2014, 13:46
не бить ногами плиз:) с гарантии за чиповку не снимут?
Если будет причинно-следственная связь или могло повлиять, то в гарантии завода отказать. В сервисной книжке всё исчерпывающе об этом доложено.
superunlock
29.01.2014, 00:23
шью их давно. кому интересно пишите в личку.
Romanich
31.01.2014, 10:41
в revo начали делать чип на мотор 245 лс. Собираюсь к ним, по результатам отпишусь.
jokermp3
31.01.2014, 14:33
ЖДЁМС !!!
Ну я, точно жду. :) с попкорном и колой...
Тоже хочу чипануть, но пока нет однознчных отзывов :(
в revo начали делать чип на мотор 245 лс. Собираюсь к ним, по результатам отпишусь.
Вот это да!!! Молодцы какие! Все уже пару лет как делают :)
jokermp3
31.01.2014, 19:05
смотря как делают....
так, что машины ездят и не ломаются, а владельцы довольны. :hi:
"в revo начали делать чип на мотор 245 лс. Собираюсь к ним, по результатам отпишусь. "
Ну и как с результатами? Жду с нетерпением! Доверяю потому что только этим ребятам.
Timur,
а как вы смотрите есть дымность или нет? чтобы ее увидеть надо ехать за машиной которая едет педаль в пол с места. поскольку немного дыма появляется только во время резкого старта и все.
так же посмотрите у вас выхлопные трубы чистые или покрыты сажей хоть чуток?
Повлиял ли как нибудь чип на турбояму? стала ли она менее заметна?
Nautilus!
05.02.2014, 19:13
Повлиял ли как нибудь чип на турбояму? стала ли она менее заметна?
сразу после чипа не заметил никаких изменений с низов особых, а вот в середине и на верхах ехать стало получше. хотя если честно, то я последнее время езжу и даже не замечаю турбоямы машина едет с низов нажал и она сразу поехала, может я уже привык или она обкаталась фиг знает что, но сейчас мне кажется что она едет лучше и практически без ямы иногда только коробка бывает тупит при большом переключении вниз с 8 на 5 или 4 например, секундная задержка раздражает в режиме D, но это коробка виновата, а не двигатель. спасает правда режим спорт.
сразу после чипа не заметил никаких изменений с низов особых, а вот в середине и на верхах ехать стало получше. хотя если честно, то я последнее время езжу и даже не замечаю турбоямы машина едет с низов нажал и она сразу поехала, может я уже привык или она обкаталась фиг знает что, но сейчас мне кажется что она едет лучше и практически без ямы иногда только коробка бывает тупит при большом переключении вниз с 8 на 5 или 4 например, секундная задержка раздражает в режиме D, но это коробка виновата, а не двигатель. спасает правда режим спорт.
Да я и сам сколько ездил на дизелях на тестдрайвах турбоямы не ощущал по сравнению с бензином. Она , наверно, как вибрация- вещь сугубо субьективная
Nautilus!
05.02.2014, 19:24
Да я и сам сколько ездил на дизелях на тестдрайвах турбоямы не ощущал по сравнению с бензином. Она , наверно, как вибрация- вещь сугубо субьективная
если ко всему придираться или начинать скрупулёзно рассматривать с пристрастием, то можно еще и не такое найти :biggrin:
а так я специально брал дизель, а не бензинку и не жалею об этом.
вот когда появится вместо атмосферной 3.6 бензинки новый 3.0TFSI тогда может я и пересмотрю свои взгляды :wink:
если ко всему придираться или начинать скрупулёзно рассматривать с пристрастием, то можно еще и не такое найти :biggrin:
а так я специально брал дизель, а не бензинку и не жалею об этом.
вот когда появится вместо атмосферной 3.6 бензинки новый 3.0TFSI тогда может я и пересмотрю свои взгляды :wink:
Почему дизель?
Nautilus!
05.02.2014, 19:36
Почему дизель?
я хотел специально турбо двигатель, атмосферку не хотел. а тубро двигатель у туарега только дизель, так что все просто :smile:
Evgen301
05.02.2014, 20:05
Сегодня забрат машину после чиповки у Timur (Киев). Ощущения нарядные) Машина при резком старте садится на задницу и начинает выплевывать асфальт)). Пинок очень сильно ощутим, причем на любых скоростях. Расход, при движении 80 на круизе на поднимался больше 5,0. На 130 получилось 7,5-8,2. Прохватил 40 км со скоростью 140 на круизе - 8,5. Вообщем эффект ощутим и того стоит!:good:
nikolai2012
05.02.2014, 21:43
Сегодня забрат машину после чиповки у Timur (Киев). Ощущения нарядные) Машина при резком старте садится на задницу и начинает выплевывать асфальт)). Пинок очень сильно ощутим, причем на любых скоростях. Расход, при движении 80 на круизе на поднимался больше 5,0. На 130 получилось 7,5-8,2. Прохватил 40 км со скоростью 140 на круизе - 8,5. Вообщем эффект ощутим и того стоит!:good:
Где конкретно чиповали, и скоко стоит?
Evgen301
05.02.2014, 22:06
Чиповал здесь http://forcars.pro/, цена 350 енотов
Чудеса с расходом солярки какие-то, чудеса.
Evgen301
05.02.2014, 22:34
Очень приятные чудеса))
Сергей Бан
05.02.2014, 23:13
Чудеса с расходом солярки какие-то, чудеса.
Та вообще:crazy:
nikolai2012
05.02.2014, 23:50
Замера на стенде после чиповки не делали?
Машина при резком старте садится на задницу ..... Вообщем эффект ощутим и того стоит!:good:
У меня и сейчас (без Чипа ) на задницу приседает...:yes:
Littleway
06.02.2014, 07:42
Та вообще:crazy: :eek: Может еще у кого такой расход. Или ТС еще и парус поставили при чиповке:crazy:
Nautilus!
06.02.2014, 08:41
у меня расход после чипа вырос. я сам не понимаю как может быть что после чипа расход уменьшится, законы физики то никто не отменял и мощность они что из воздуха получают? они открыли альтернативный источник энергии, нобелевскую им :biggrin:
Сергей Бан
06.02.2014, 08:48
у меня расход после чипа вырос. я сам не понимаю как может быть что после чипа расход уменьшится, законы физики то никто не отменял и мощность они что из воздуха получают? они открыли альтернативный источник энергии, нобелевскую им :biggrin:
Вы наверно активней ездить стали, а то у меня без чипа , заявленного расходаТС никогда вообще не наблюдал, и поддержжу мнение выше, тож на опу приседает))
я сам не понимаю как может быть что после чипа расход уменьшится,
теоретически снижение расхода топлива происходит из за работы мотора на меньших оборотах после чипа,условно если до чиповки что бы разогнаться в потоке педаль акселератора утапливается на 50% то после чиповки на 30% отсюда снижение расхода.Но все это теория а в жизни поразному.:vawe:
Nautilus!
06.02.2014, 08:59
Вы наверно активней ездить стали
ну а зачем тогда чиповать чтобы потом тошнить что ли? естественно я использую чип по его прямому назначению.
педаль акселератора утапливается на 50% то после чиповки на 30% отсюда снижение расхода.
мне кажется что всё равно все по прежнему утапливают педаль точно так же, просто машина при этом едет чуть резвее вот и все.
Сергей Бан
06.02.2014, 09:50
ну а зачем тогда чиповать чтобы потом тошнить что ли? естественно я использую чип по его прямому назначению.
Та это понятно, было б странно если было б иначе, просто человек пишет про какой то сказочный расход после чипа))
А я раз в неделю сажусь за руль кашкая жены, и после этого неделю у меня туарег просто супер чипованный. :biggrin:
Сравнение - сильная вещь.
Коллеги, скажите, а на новом 245 (до/после чипа) задержка на старте в сравнении с GP меньше стала?
Потому что на GP у меня турбояма вполне ощутима. При старте сначала задержка около 1с, потом плавный старт, а потом уже вжимает, когда турбина врубается
Nautilus!
06.02.2014, 10:43
AlexSPb,
я конечно на GP не ездил, но на 245 стоит турбина с изменяемой геометрией, которая за счет ее конструкции начинает выходить на пик своей мощности уже с 1750 оборотов.
Nautilus!, Надо как-нибудь сравнить :drinks: :rolleyes:
Коллеги, скажите, а на новом 245 (до/после чипа) задержка на старте в сравнении с GP меньше стала?
Потому что на GP у меня турбояма вполне ощутима. При старте сначала задержка около 1с, потом плавный старт, а потом уже вжимает, когда турбина врубается
Без чипа такая же ситуация, как с чипом не знаю. Электроника коробку бережет, резко момент не повышает
Nautilus!
07.02.2014, 13:15
Без чипа такая же ситуация, как с чипом не знаю. Электроника коробку бережет, резко момент не повышает
у вас я так понимаю 240-й?
Надо как-нибудь сравнить
да можно. :smile:
Электроника коробку бережет, резко момент не повышает
Так говорят на бензинке нету задержки. Почему там коробку не бережет?
AlexSPb, у него и момент снизу не такой
leshka, Всегда думал, что коробку гидротрансформатор в таких случаях должен беречь
AlexSPb, я не знаю как именно ограничивается момент, может и с помощью гидротрансформатора. У меня если с ноля резко нажать так происходит, пауза-около полусекунды плавный разгон-потом только вваливает
Nautilus!
07.02.2014, 13:51
где-то была информация что в коробке программно момент ограничен на первых двух передачах, поэтому она не так резко стартует.
Romanich
07.02.2014, 17:33
Сделал чип в REVO, полет нормальный!
Проехал не так много. На низких оборотах разницы особо нет, прибавка в средних и высоких оборотах! Свой не замерял. У них есть замеры туарега 245 сил. Показал что то около 290лс.
В общем я доволен, поехал именно к ним, тк доверяю данной конторе.
Плохо что на низах так же едет. Фишка дизельного моторо что на низах луше подхватывает. Крутить мотор- это бензиновые надо крутить. Ну главное чтобы Вам нравилось и не ломалось.
А можно сделать чип, а если не будет интересно, назад откатится? Заметять ли на оф сто в случае чего?
Сори, если обсуждали....
Если очень сильно захотят- увидят.
Romanich, поздравляю! что по расходу и по дымности?
Замеры еще не делал, 0-100, 0-200?
Есть инфа что с чипом рево 6.8сек разгон по рейс лоджик.
Nautilus!
08.02.2014, 11:27
Есть инфа что с чипом рево 6.8сек разгон по рейс лоджик.
такой разгон будет только если с двух педалей стартовать.
нет обычный разгон в режиме S.
А можно сделать чип, а если не будет интересно, назад откатится? Заметять ли на оф сто в случае чего?
Сори, если обсуждали....
В грамотных компаниях есть система манибэк
2 недели катаетесь если не нравится деньги возвращают сток заливают бесплатно
Romanich
08.02.2014, 14:21
По расходу еще рано судить - мало наездил.
Дымность субъективно та же - иногда при переключениях и педали в пол.
6.8 как раз с педалей (по информации от Рево). Я ничего не замерял, тк не гонщик ))))) Если выпадет возможность - сравню со стоковым туарегом, но у знакомых только бензиновый есть.
Насчет обслуживания у дилера - о прошивке нужно заботится только при ремонте. При плановом ТО это никого не интересует.
Romanich, ты где обитаешь?
Romanich
08.02.2014, 16:09
м. октябрьская
http://www.drive2.ru/users/revotechnik/blog/929266/
В грамотных компаниях есть система манибэк
2 недели катаетесь если не нравится деньги возвращают сток заливают бесплатно
Но Вы не ответили на главный вопрос- заметят ли на сто. Заметят если захотят (!) даже если вернут сток.
Жаль что грамотные конторы это умалчивают от клиентов.
Виталий (Жуковский МО)
08.02.2014, 18:16
Но Вы не ответили на главный вопрос- заметят ли на сто. Заметят если захотят (!) даже если вернут сток.
Тимур, насколько понимаю, заметят только факт вторжения в "мозги"...
Хотя и этого достаточно.
Nautilus!
08.02.2014, 18:28
нет обычный разгон в режиме S.
не будет такого разгона без двух педалей!
Тимур, насколько понимаю, заметят только факт вторжения в "мозги"...
Хотя и этого достаточно.
Это видно и программно (кол-во записей в БУ двигателя) и сняв блок управления двигателя видно что он вскрывался. Там не просто болты, он проклеен силиконом по бокам и сама плата чем то серым подклеена. Это все не критично, если не кричать гарантийщику что Вы чипованы, не ругаться и т.д- вряд ли полезут мотреть чипованы Вы или нет. Только если на принцип пойдут. А так им плевать- диллеру все затраты по ремонту гарантийного авто компенсирует импортер, так что снимать с гарантии особо не выгодно если на это нет явных причин.
Нельзя залить чужую прошивку из ин-нета. Поищите- обсуждалось.
Мы никогда это не утаивали))
1) ОД никогда не полезет осматривать блок управления, Это очень геморно. Проще Подключить ОДИС .
2) Если появилась необходимость обратится по гарантии то мы заливаем заводской софт (бесплатно), на количество прошивок ОДИС не реагирует, так как смотрит по другим параметрам.
3) Снять с гарантии никто не имеет права. Могут только отказать в гарантийном ремонте
так всетаки дымность и расход после чипа ....
и главное никто не смотрел есть ли отличия по трансмиссии тура 3,0 и 4,2
я имею ввиду коробку редукторы привода карданы .... что там еще может пострадать от увиличенной мощности и главное момента - ведь если идентичны по парт-номерам то вроде и не страшно риск только самим движком и турбиной но тут уж как решишся
Nautilus!
10.02.2014, 13:36
kaa1968,
коробка там одна, только передаточные числа разные и момент она держит до 1000Нм так что ничего ей не будет после чипа.
привода и карданы думаю тоже одни, хотя конечно не смотрел по етк.
турбины тоже не ломаются после чипа, по крайне мере еще ни одного такого случая у нас тут не было.
так всетаки дымность и расход после чипа ....
и главное никто не смотрел есть ли отличия по трансмиссии тура 3,0 и 4,2
я имею ввиду коробку редукторы привода карданы .... что там еще может пострадать от увиличенной мощности и главное момента - ведь если идентичны по парт-номерам то вроде и не страшно риск только самим движком и турбиной но тут уж как решишся
Если софт не левый а сделан инженерами EU и дизель норм, то дымить и расход будет в норме для данного автомобиля.
Revo116, так в чем всетаки суть чипа ? давным давно чиповал фокус1 .... там четко говорили снимается зажатость под евро три .... таки было похоже - прибавка небольшая но ощущения что ктото за задницу тянет в момент старта пропало ... но там был дохлый атмосферник
если на 204 лс дизель будет адекватный чип сил до 260 то вариант с 245 даже рассматривать не буду
Пробег 215 т.км. - если чипануть, то все за новым идти:crazy: или еще какое то растояние проеду:rolleyes:
Если с мотором все ок и чип у Вас будет правильный - проедете столько же сколько и без него.
если на 204 лс дизель будет адекватный чип сил до 260 то вариант с 245 даже рассматривать не буду
Уже есть.
Уже есть. какой конторы чип имешь ввиду
какой конторы чип имешь ввиду
Winde, Morendi. Есть тема по чипу дизеля 204 л.с. Там много инфы и графики и отзывы есть.
Друзья, было бы хорошо, чтобы конторы давали тест драйв на чипованом, перед заливкой... Чтобы понять стоит ли....? А то зальют, нарушат целостность блока, ожидаемый динамики не получишь.... И конторам меньше бесплатной работы, тем, которые возвращают деньги и сток.....
Нам весь модельный ряд скупить? :)
Ни разу никто не сказал - плохо, верните.
Обычно люди не любят признавать, что ошиблись...;-). Я бы чипанул, если бы впечатлила динамика по сравнению со стоком. А если те же 7,6 до сотни, то смысл... А если еще и на гарантии, то вообще обидно вскрывать блок управления.
Приезжайте, сядете на мою машину, потестите.
кто хочет тот чипанет - а кто в раздумьях то потом может придет к ним момент истины
я чипанул не жалею, едет на равне видимо со стоком НФ - 3,0, и весу на двести кг. больше в моем авто (вот и сравнивайте), коробки у вас на НФ пошустрей по ощущениям чем в GP
Спасибо, буду в Киеве, обязательно воспользуюсь предложением. Планирую в начале марта быть в столице.
кто хочет тот чипанет - а кто в раздумьях то потом может придет к ним момент истины
Золотые слова. Давно никого не уговариваю. Кто хочет- приезжают и чипуются, кто нет- начинается возврат денег если не понравится, тест драйвы и т.д. Разная температура воздуха, разная влажность, разная соляра, разное настроение, разная резина, разные колеса- все это влияет! Никак чип не повлияет на гарантию, уже писал. В Донецке могу подсказать к кому подъехать. Человек с 1998 года этим занимается.
Буду благодарен за контакт в Донецке.
Спасибо, буду в Киеве, обязательно воспользуюсь предложением. Планирую в начале марта быть в столице.
Приезжайте, но есть одно НО: у меня летние r20 на резине 275/50 , я даже не ожидал что они будут НАСТОЛЬКО БОЛЬШЕ чем 275/45. Динамика теряется сильно, без чипа я бы толкал его наверное. Расход тольк литра на полтора точно вырос, так что приезжайте когда я буду на зимних 19 шках, иначе кататься не дам- скажете чип гавно :) (я абсолютно серьезно сейчас говорю про то что на летое тестдрайва не будет) особенно если с 18 ых пересядете, это то о сем я говорил про колеса :)
У нас первая половина марта еще зима обычно, приезжайте. На "все деньги" он не едет, едет хорошо, без ущерба для мото ресурса и не дымит :)
Жду в гости.
Так по Донецку порекомендуете спеца?
Были уже заезды чип 245 против стока??
Bonifaciy
17.02.2014, 19:26
Дыли. С чипом быстрее :)
Да уж каталась по Крымским серпантинам. Я без чипа мог держаться только в положении коробки S.
На самом деле интересен прирост времени разгона 0-200, в стоке 36-38сек, а с чипом есть шанс выехать из 30?
Сергей Бан
22.02.2014, 18:19
VVK86, вряд ли кто то замерял))сам озадачиваюсь
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Тимур мог бы наверно рассказать, но он как партизан молчит)))
Сергей Бан, я видел один видос на ютубе, там чипованный тур едет 0-200 около 29сек.
Ребята, я не измерял, ну не интересно мне и все :)
Всем клиентам очень нравится... Едет намного интереснее, на низах лучше, благодаря этому переключается реже- расход меньше... + я же писал что летняя резина у меня НАМНОГО больше стандартной и динамика сильно падает. Разве что на зимней проверять...
Вон человек писал что он доволен, расход упал (я вышел из того этапа ведения бизнеса когда прошу клиентов писать отзывы, это было очень давно)- ему никто не поверил :)
Сделать замер сколько едет от 0 до 200? С двух педалей стартовать не буду, сразу говорю, вряд ли это благоприятно повлияет на авто.
Сергей Бан
23.02.2014, 05:49
Timur, та не две педали - зло, я такие старты вообще не понимаю, для чего они вообще, кто в повседневной жизни стартует с двух педалей???))Тимур, да дело вовсе не в рекламе бизнеса как такового, просто всем интересно, комрад с Питера выкладывал видео заезда со стоковым 240, вот интересно бы посмотреть со стоковым 245, хотя по идее разницы не должно быть, вот мы за что!!
Здравствуйте, может не по теме, подскажите где прочитать про отличия между 204 и 245 лс
У кого сток 245 давайте в киеве заедем! Я готов в рабочие днми, на выхах с семьей.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Чипованный gp объезжаю легко.
jokermp3
23.02.2014, 15:28
В Киеве как-то не до заездов сейчас... не ?
Сергей Бан
23.02.2014, 22:18
Да расслабтесь, что вы в самом деле
Bonifaciy
23.02.2014, 22:22
Как раз самое время заездов, гаи нет, траффика тоже практически нет - едь не хочу!
Ребята, я не измерял, ну не интересно мне и все :)
Всем клиентам очень нравится... Едет намного интереснее, на низах лучше, благодаря этому переключается реже- расход меньше... + я же писал что летняя резина у меня НАМНОГО больше стандартной и динамика сильно падает. Разве что на зимней проверять...
Вон человек писал что он доволен, расход упал (я вышел из того этапа ведения бизнеса когда прошу клиентов писать отзывы, это было очень давно)- ему никто не поверил :)
Сделать замер сколько едет от 0 до 200? С двух педалей стартовать не буду, сразу говорю, вряд ли это благоприятно повлияет на авто.
прошу прощения, я здесь новенький :) гарантия с чиповкой слетает?
извините, но почитайте немного тему... много раз обсуждалось.
В Киеве сейчас отлично, как и во всей Украине. Дали по ушам ворюгам, они сбежали! Главное начать теперь правильно!
Одни ворюги руками людей забрали власть у других ворюг. В стране беспорядки.
Просьба модераторов удалить политику, ни к чему хорошему это не приведет.
jokermp3
24.02.2014, 10:34
В Киеве сейчас отлично, как и во всей Украине. Дали по ушам ворюгам, они сбежали! Главное начать теперь правильно!
Вместо них, пришли убийцы, мародёры и такие-же ворюги... Не понятно, что поменялось.
П.С. давайте в другой теме.
sergey120
17.03.2014, 10:56
Комрады, прошу совета. Наконец-то созрел для чипа, теперь стал вопрос, где его лучше сделать. Рассматриваю две конторы это: Моренди и Абсолют (Винде), по цене одинаково. Что там, что тут. Разница в заявленных характеристиках. Абсолют предлагает 290/650, Моренди 280/630. Моренди более, менее понятно. Колег с форума, кто его там делал достаточно, а вот по "Абсолюту", что-то нет, я имею ввиду про NF. Может кто сталкивался с "Абсолютом" и вообще кто какую контору посоветует?
Frenchmen
17.03.2014, 15:33
sergey120, недавно еще Revo стал делать чип на наши машины.
Этот вариант не рассматривали?
sergey120
17.03.2014, 19:06
sergey120, недавно еще Revo стал делать чип на наши машины.
Этот вариант не рассматривали?
Этот нет. Поскольку сами сказали, недавно. Моренди и Абсолют имеют более продолжительный опыт. К тому же, я так понял у них стенда нет.
Frenchmen
17.03.2014, 19:21
Стенда в Рево не было, когда два года назад гоняли к ним на чиповку.
Но специалист у них грамотный, да и отзывов о них очень много положительных.
Сам рассматриваю их в первую очередь :)
SubsoundStudio
18.03.2014, 00:32
Стенда в Рево не было, когда два года назад гоняли к ним на чиповку.
Но специалист у них грамотный, да и отзывов о них очень много положительных.
Сам рассматриваю их в первую очередь :)
Приветствую.
Я думаю будет не лишним внести свои пару сольдо в вопрос чип тюнинга.
Ознакомьтесь пожалуйста с графиками замеров (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=352:vw-touareg-25-tdi-&catid=60:2011-02-13-13-41-53&Itemid=81). По всем вопросам готов поучаствовать в дебатах. Замеры по ссылке проводились нашими Питерскими партнерами.
Стенд дело такое, дорогое удовольствие. Частенько собственных наработок достаточно для продаж и без замеров на стенде.
Добавлено через 14 минут 23 секунды
прошу прощения, я здесь новенький :) гарантия с чиповкой слетает?
Доброй ночи. У ВАГ групп при вмешательстве через "дырку"( диагностический разъём) есть понятие о счётчике количества программирований, которое меняется при вмешательстве.
Если же проводить чип тюнинг со снятием блока управления двигателем, трепанацией и подключением на дорожки платы, в этом случае вмешательство будет незаметным для ОД. Главное запастись срывными болтами, стоимость которых 30 рублей за штуку и умножить на 4
Каждый решает для себя сам, что важнее……
Каков процент соотношения количеств замены двиг по гарантии в соотношении с оптимизированным количеством топлива в гарантийный период для каждого автовладельца?!
Провала и горбы на графике по тихоньку убьют вашу коробку.
sergey120
18.03.2014, 08:24
Коллеги, все же есть какая-либо инфа по "Абсолюту", кто что посоветует?
Сегодня зачиповался у REVO. 295 hp 620 Nm. Полет нормальный. На трассе расход вырос на пол литра, а в остальном одни положительные эмоции.
Сегодня зачиповался у REVO. 295 hp 620 Nm. Полет нормальный. На трассе расход вырос на пол литра, а в остальном одни положительные эмоции.
Эт где?! И какой коэффицент погрешности при построении графика?! График в студию...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Комрады, прошу совета. Наконец-то созрел для чипа, теперь стал вопрос, где его лучше сделать. Рассматриваю две конторы это: Моренди и Абсолют (Винде), по цене одинаково. Что там, что тут. Разница в заявленных характеристиках. Абсолют предлагает 290/650, Моренди 280/630. Моренди более, менее понятно. Колег с форума, кто его там делал достаточно, а вот по "Абсолюту", что-то нет, я имею ввиду про NF. Может кто сталкивался с "Абсолютом" и вообще кто какую контору посоветует?
Делал в моренди :wink:
Frenchmen
20.03.2014, 08:19
Kolorad, в Рево снимали/разбирали ЭБУ или шили через диагностический порт?
Вообще то расход должен упасть...
Расход падает немного если не крутят "на все деньги", делают золотую середину, а тут наверное"на все деньги". Вот и расход. Чем это обернется будет видно. Ехать должна хорошо, но чудес не бывает.
Эт где?! И какой коэффицент погрешности при построении графика?! График в студию...
Цифры revo. Сам замеры не делал.
Добавлено через 32 секунды
Kolorad, в Рево снимали/разбирали ЭБУ или шили через диагностический порт?
Снимали\разбирали
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Расход падает немного если не крутят "на все деньги", делают золотую середину, а тут наверное"на все деньги". Вот и расход. Чем это обернется будет видно. Ехать должна хорошо, но чудес не бывает.
Прошивка "Не на все деньги". На все деньги это наверное Stage 2.
Расход скорее всего остался прежний. Надо понаблюдать пару недель.
Kolorad, замеры динамики авто не делал? очень интересны покзатели:
0-100
0-150
100-200
0-200
В частности по неподтвержденным данным упражнение 0-200 чипованый тур должен делать за 28-29 сек.
Стоковый едет в районе 36-38сек.
Комрады, завтра еду чиповаться в моренди. 3.0 тди 245. По результату отпишусь.
Комрады, завтра еду чиповаться в моренди. 3.0 тди 245. По результату отпишусь.
Стенд до и после будет?
Планирую, но факту как получиться.
Планирую, но факту как получиться.
Мне кажется что при чипе интереснее узнать насколько реально выросла мощность и крутящий момент. Это можно увидеть на стенде до и после. Часто обещанные результаты в цифрах не соответствуют действительности.
Парни, поверьте, стенд это ерунда.
Можно один и тот же авто замерить с разной коррекцией по температуре и получить результат с разницей до плюс 20процентов от номинальной мощности и момента. Это не говоря о том что разные стенды показывают разные цифры.
Единственный объективный фактор- это изменение динамический характеристик конкретного авто.
Как говорит мой знакомый настройщик, есть только 2 параметра которые невозможно нае....ть - это скорость и время.
Например свою Хонду я настраивал на дороге.
Пишешь лог разгона 50-130 на разных прошивках и все становится понятно...
Сергей Бан
06.04.2014, 21:21
VVK86, добавлю- найти нечипованного товарища и заехать с ним до и после, вот- это и будет объективным результатом чиповки!!!
Не будет если захотят те кто делает замер. Если те кто делают замер тоже чипуют, то они могут занизить показания, и предложить чпокнуть, чпокают и завышают :)
Мы не в Европе :) менталитет бля!
Парни, поверьте, стенд это ерунда.
Можно один и тот же авто замерить с разной коррекцией по температуре и получить результат с разницей до плюс 20процентов от номинальной мощности и момента. Это не говоря о том что разные стенды показывают разные цифры.
Единственный объективный фактор- это изменение динамический характеристик конкретного авто.
Как говорит мой знакомый настройщик, есть только 2 параметра которые невозможно нае....ть - это скорость и время.
Например свою Хонду я настраивал на дороге.
Пишешь лог разгона 50-130 на разных прошивках и все становится понятно...
Температуре или коэффициенту потерь?!
Не будет если захотят те кто делает замер. Если те кто делают замер тоже чипуют, то они могут занизить показания, и предложить чпокнуть, чпокают и завышают :)
Мы не в Европе :) менталитет бля!
В Европе тоже дурят :wink: дело в профессионализме, тот кто реально делает тот не обманывает!
Когда же кто нибудь заедет 245 чип и 245 сток? Может в лыткарино представиться возможность? И еще бы не плохо было бы 204 чип и 245 сток, 204 чип и 249 бензо, 204 сток и 240 гп, 204 сток и 240 каса нф
Nautilus!
06.04.2014, 23:00
И еще бы не плохо было бы 204 чип и 245 сток, 204 чип и 249 бензо, 204 сток и 240 гп, 204 сток и 240 каса нф
мечтать не вредно :tongue: :biggrin:
Когда же кто нибудь заедет 245 чип и 245 сток? Может в лыткарино представиться возможность? И еще бы не плохо было бы 204 чип и 245 сток, 204 чип и 249 бензо, 204 сток и 240 гп, 204 сток и 240 каса нф
В лыткарино нет такой возможности!!!!
На динамометрическую прямую как то и не удалось народ зазвать! 3 попытки без результата :frown:
мечтать не вредно :tongue: :biggrin:
Почему мечтать? В лыткарино народу человек 100 на разных турах планирует собраться. Понимаю что график сильно загружен будет( и поесть, и попить, и поговорить , и поплясать):drinks: :biggrin: Но может и на сравнительные заезды время найдется?:hi: :yes:
Заезжал со мной клиент который сомневался чиповать или нет. Вечером заехали- утром он пригнал машину на чип ;) это было в четверг.
Он на форуме бывает, может отпишится.
В лыткарино нет такой возможности!!!!
На динамометрическую прямую как то и не удалось народ зазвать! 3 попытки без результата :frown:
Делов то на 5 сек. Почему все так против? Ничего страшного нет. Весь мозг сломал-не могу понять! Противники заездов поясните пажалста:helpz: :redface: :russian_ru:
Делов то на 5 сек. Почему все так против? Ничего страшного нет. Весь мозг сломал-не могу понять! Противники заездов поясните пажалста:helpz: :redface: :russian_ru:
В Москве это день потерян, выходной.
Nautilus!
06.04.2014, 23:17
Почему мечтать?
потому что пытались собрать уже несколько раз народ, но в итоге так никто и не собрался. не любят у нас гонятся. если кто и заезжал когда-то с кем-то, то это единичные случаи, а чтобы как вы написали собрать прям все типы двигателей это как в рекламе: нет сынок, это фантастика :biggrin:
Температуре или коэффициенту потерь?!
В Европе тоже дурят :wink: дело в профессионализме, тот кто реально делает тот не обманывает!
Коэффициент заложен уже в самом ПО стенда, его сложно изменить, а вот с температурой можно играться сколько угодно.
Пример.
Температура впускного воздуха в коллекторе(Intake air temperature-далее IAT) по факту составляет 10 С, но сам датчик положили не во впуск как положено, а например на крышку мотора где температура составляет 70 С. При этом фактическая температура воздуха в боксе составялет 0 градусов.
Стенд делает пересчет в зависимости от разницы температуры, впускного воздуха в коллекторе и окружающего воздуха по формуле (понижение IAT на 3С = + 1пони)
Значит по факту стенд должен был накинуть к номинальной мощности (10-0)/3 = 3,3(3)л.с.
а накинет (70-0)/3 = 23,3(3)л.с.
А где в Москве есть нормальный стенд?
Alex85, самый честный стенд полноприводный DynoDinamics в Мячково находится, компания RRR customs. Все остальное включая моренди не вызывает доверия.
sergey120
09.04.2014, 16:23
Не дождавшись рекомендаций коллег по "Винде", всетаки решился съездить и сделать чип у них, а не в "Моренди". В итоге каких-либо выводов делать пока рано, поскольку проехал в условиях пробок и города километров 8. Тем не менее пока первые впечатления положительные, но не имоцианальные. С низов уменьшилась турбояма, лучше и резче стал разгон (пока давил в полпедали, на гашетку наступить негде было). По ощущениям авто как-будто стало легче и резвее разгоняется, более прогнозируемо следует за педалью газа, я так понимаю это следствие ощутимой прибавки момента. Что касается остальных параметров, расход, дымность, разгон 0-100 и от 100 до 140 пояснить не могу, но думаю к выходным исправим этот пробел:)))
С замером на стенде заморачиваться не стал, так как мастер сказал, что по сути это бесполезная трата времени и денег. Их программа уже обактана и ставилась не наодин авто, и так же неоднократно проводились замеры, кроме того в любой момент, если вдруг приспичит можно это сделать. По факту, что у них выложено на сайте должно было получиться 290/650 + - погрешность.Как в реале пока не знаю, поверим наслово, а потом если что посмотрим.
Nautilus!,
посмотри на пост выше, по Вашим умозаключениями у человека все должно поломаться и ездить только на 8 передаче исходя из рассуждения в соседней теме, потому что 631 NM это вселенский порог
Nautilus!
09.04.2014, 16:40
Nautilus!,
посмотри на пост выше, по Вашим умозаключениями у человека все должно поломаться и ездить только на 8 передаче исходя из рассуждения в соседней теме, потому что 631 NM это вселенский порог
вы реально начинаете напоминать тролля сзао. если вам тут человек напишет что у него 700Нм вы будите всему верить что там написано(на заборе тоже написано много чего :mlol: )? то что заявляют некоторые тюнеры у себя на цифрах чтобы заманить побольше клиентов(а те и верят охотно на слово всем) и то что есть на самом деле это две большие разницы, даже и на стенде можно легко получить и 700Нм на стоковой машине, нужно только повозится с настройками стенда и все.
в инете есть куча левых чипбоксов в которых их производители такие характеристики заявляют что диву даешься, а по факту все это с реальностью не имеет ничего общего и толку от них 0, а написать они могут все что угодно у себя и вы поставив себе такую коробочку будите нам тут доказывать что у вас теперь машина с такими характеристиками.
вы реально начинаете напоминать тролля сзао. если вам тут человек напишет что у него 700Нм вы будите всему верить что там написано(на заборе тоже написано много чего :mlol: )? то что заявляют некоторые тюнеры у себя на цифрах чтобы заманить побольше клиентов(а те и верят охотно на слово всем) и то что есть на самом деле это две большие разницы, даже и на стенде можно легко получить и 700Нм на стоковой машине, нужно только повозится с настройками стенда и все.
про стенд согласен, видел, проходили.
я просто смеюсь, над конкретными Вашими цифрами про 631 НМ. Вы кстати про момент на колесе говорите или на коленвале?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot