Просмотр полной версии : Чип 3.0 TDI 245 л.с.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
Intel7, понято.., вопросов нет.., а по вашему списку могу сказать только про цепь, ничего не звенит при пуске двигателя, двигатель CRCA, ну я как бы не спортсмен.., езжу в основном спокойно, отключал ЕГР, попутно залили программу какую то, вроде как +40 л.с и +60 момента, не проверял, но машина выдохнула.., поехала веселее..., по поводу АКПП, кто то тут момент доводил до 1400 Нм, и ничего, коробка терпела..
Смотрим видео и комментируем, скажу заранее оба туарега только чипованые, у CRCA (Vagdoctor) 21 ориг колёса литые, у CASD (Vagtech) 20 ориг колёса литые, сигналил водитель чёрного Туарега и на старте четверть корпуса проспал старт. У чёрного туарега пневма в спорт режиме, у белого пружинная подвеска. https://youtu.be/OVxLKwxpsQY P.S мы старые друзья так, что заезд был исключительно ради интереса, попутных машин не было и дорога платная, так что безопасность окружающим была обеспечена. :hi:
150 страниц обсуждения прошивки для CRCA, сильно! Похоже, тема изучена вдоль и поперёк.
Исходные данные: CRCA 3.0 TDI, в стоке было 245 л.с. и 550 н.м.
Отличный мотор кстати.
Первое что было сделано - первая ревизия прошивки от Revo - 290 л.с. и 623 н.м.
Амет естественно сказал, что цифры проверены и на стенд специально ехать не нужно.
По ощущениям конечно до 100 машина поехала.
Через год дожал Revo чтобы выпустили вторую ревизию прошивки. Прислали прошивку из Великобритании (теперь она основная и ее шьют всем), приехал - обновили. Цифры мне сказали - 310 л.с. и 680 н.м. Опять же на стенд не ездил. По ощущениям - до 100 потеря, после 100 - ускорение раза в 1,5-2 стало быстрее чем было на предыдущей прошивке.
Поставил нулевик, удалил резонатор (сажевого нет с завода), удалил глушитель.
катализатор пока еще на месте, но это очень ненадолго. как и штатное псевдоохлаждение.
В общем в настоящее время динамика стала скучной (может уже привык и хочется чего-то большего).
1) какой самый злой чип сейчас есть на рынке РФ? (stage 2 естественно).
2) кому-нибудь настраивали кастомный чип? говорят на стоковой турбине 2260vk можно больше 350 л.с. выжать
3) по коробке - кто знает как обходят ограничения коробки? точно также как барыги продают пустые прошивки с завышенными значениями, а тут наоборот - значения момента меньше чем реальный который приходит на коробку? вроде как на 8-ст ограничение момента 620 н.м., снять которое невозможно
4) у кого какие показатели разгона на CRCA (с чипом, без, с другими доработками)
5) цепь утром у всех звенит во время заводки? в районе 1-2 секунд
6) кто-нибудь прошивку коробки обновлял? может от каена кодировку вводил? вообще в рф кто-нибудь слышал, что бывают тюнинговые прошивки для коробки? за бугром всё умеют, и обороты поднастроить между переключениями и лимит по моменту повысить...
p.s.
от такой прошивки я бы точно не отказался
http://www.jdengineering.nl/wp-content/uploads/2013/12/245pk-250pk-stage-2.jpg
к сожалению за границу они не продают...
Актуально. Повторю список, а то он как-то быстро пропал на страницах темы.
Intel7, может проще уже V8 4.2 TDI взять ???
и дешевле?
Лимитеры по коробке у нас в прошивке подняты.
Актуально. Повторю список, а то он как-то быстро пропал на страницах темы.
Ты просто один такой ретивый . Основная масса спрашивает чип так чтобы не навредить мотору . А ты один хочешь вот прямо в сопли чтобы тебе отжали . ИМХО не много найдется тюнеров которые захотят такое сделать . Потом когда у тебя хлопнет турбина или еще что виноват будет тот кто навалил прошивку но никак не тот кто просил об этом ...
Ты просто один такой ретивый . Основная масса спрашивает чип так чтобы не навредить мотору . А ты один хочешь вот прямо в сопли чтобы тебе отжали . ИМХО не много найдется тюнеров которые захотят такое сделать . Потом когда у тебя хлопнет турбина или еще что виноват будет тот кто навалил прошивку но никак не тот кто просил об этом ...
Если не будет документ подверждающий желание клиента и разьяснение тюнера.... то все ок....
А сейчас тюнеры бояться совсем гарантии давать какие либо...
Если не будет документ подверждающий желание клиента и разьяснение тюнера.... то все ок....
А сейчас тюнеры бояться совсем гарантии давать какие либо...
Т.е. надо подписывать документ где клиент фиксирует просьбу :
"сделайте мне самый злой чип какой только можно"
И после этого дать какую то гарантию ?
Это с учетом того что цифры заявленные перед этим мягко говоря уже на пределе ...
Intel7, может проще уже V8 4.2 TDI взять ???
и дешевле?
Хорошее предложение, ну а если серьёзно машине ещё 3 лет нет, пробег небольшой, обвес новый лежит в гараже, ждёт установки..
Год ещё поезжу, поэтому всё, о чем спрашивал выше, актуально.
Для меня это так, конструктор для взрослых.
+ это не единственный транспорт.
Лимитеры по коробке у нас в прошивке подняты.
о чем речь?
Объясню. Я машину купил новую, не бу. Каждые полгода её обслуживаю. Примерно представляю её техническое состояние.
По прошивкам. Есть моренди, есть winde, есть eurocode, есть c 10 еще компаний и контор, которые предлагают услуги по прошивке двигателя.
У всех показатели немного отличаются. Но вопрос в том, насколько заявленные показатели соответствуют тому, что есть на самом деле.
Я выбирал между Рево и Петром, про Петра много хороших отзывов было на АК (но на тот момент он не шил crca и сказал, что прошивки минимум полгода еще не будет). У рево прошивка на 290 лс и 620 нм уже была, да и скидку 50% сделали. именитая контора, кстати. потом бесплатно обновили до 310 и 680 нм. EGR в своих прошивках рево не отключает.
с этими показателями не могу сказать, что машина едет.
7,4-7,6 до 100 с такой "злой" прошивкой это почти паспорт.
это меня и не устраивает.
у каждого автовладельца есть своя цель в отношении авто. у кого-то, чтобы в авто всё всегда было исправно, у кого-то, чтобы машина всегда была чистая, кто-то салоны перешивает, кто-то китайские андроиды в головы пихает и т.п.
у меня цель - чтобы конкретно эта машина поехала лучше.
Я не знаю, обманывает рево своих клиентов или нет, соответствуют ли их цифры заявленным и т.п.
Говорят, самое близкое к заявленному - это Еврокод.
Они предлагают 310 лс и 650 нм в виде Stage 2
Одна близкая контора к Goshaturbotech (которая делает туарег 2015 года 204 л.с. на гибриде) предложила на сток crca 320 л.с. и 710 нм в виде stage 1 (с гарантией, что всё будет работать как надо)
вот показатели от европейцев еще на crca - 321 л.с. и 683 н.м. (stage 2)
http://www.jdengineering.nl/3-0-tdi-245pk-250pk/
гарантия и все дела, надо и егр удалят и коробку перешьют
Получается, что у нас не научились прошивать crca на том же уровне, что европейцы (которые могут прошить зло и дать гарантию).
Кстати, Garya говорит, что снимал с crca более 350 л.с., но NikPage говорит, что он не умеет прошивать машины и всё это обман.
Так есть в РФ кто-нибудь, кто может прошить злым чипом CRCA? Или лучше за дорого прошиться европейским софтом?
И прошивает ли кто-нибудь коробку при stage 2?
Всем заранее благодарен
Intel7,
Посмотрел ссылки, получается что на стоковой турбе максимальный показатель 700 н.м.,
а реально средний +- 650 н.м. Не получится кардинально улучшить динамику,особенно в номинации 0-100. С двух педалей 6,9 с, просто старт в пол 7,5 - вот цифры, причем не факт, что те кто больше обещают н.метров дадут более лучшую динамику.
Сталкивался на заездах, что прошивка с более худшими показателями имеет лучшую динамику.
Во всяком случае на ВАГе 2.0Tfsi GEN3 Еврокод имеет самую злую прошивку (320 л.с.), Рево
(300 л.с.) не помню сколько момента, но у Еврокода тоже больше, а быстрее REVO.
Возможно, Вы не получите лучшую прошивку, чем REVO, во всяком случае ощутимо лучшую.
Вариант только другая турбина.
Показатель 100-200, сток едет более 30 сек, это конечно плохо. Интересно сколько можно получить на стоковой турбе при чипе,
думается 25-27 сек, что тоже мягко говоря не очень.
https://www.wetterauer.de/en/products/index[/url]
вот показатели от европейцев еще на crca - 321 л.с. и 683 н.м. (stage 2)
http://www.jdengineering.nl/3-0-tdi-245pk-250pk/
гарантия и все дела, надо и егр удалят и коробку перешьют
Получается, что у нас не научились прошивать crca на том же уровне, что европейцы (которые могут прошить зло и дать гарантию).
Кстати, Garya говорит, что снимал с crca более 350 л.с., но NikPage говорит, что он не умеет прошивать машины и всё это обман.
Так есть в РФ кто-нибудь, кто может прошить злым чипом CRCA? Или лучше за дорого прошиться европейским софтом?
И прошивает ли кто-нибудь коробку при stage 2?
Всем заранее благодарен
Откуда информация про crca 320 л.с. и 710 нм от Wetterauer ?
Исходя из их сайта я вижу что для CRCA они дают вот такую инфу :
Откуда информация про crca 320 л.с. и 710 нм от Wetterauer ?
Исходя из их сайта я вижу что для CRCA они дают вот такую инфу :
Запрашивали напрямую у их настройщика по вин-коду (так как через Wetterauer настраивали гибрид на туарег - 204) через их официальное представительство в РФ
Цитирую: для стока stage 1 - 320 л.с. и 710 н.м., если нужно сделать stage 2 на фронтальный интеркулер и даунпайп - алгоритм такой же как и с гибридом. Прошивка откатывается на сток, приходит из Германии первая версия прошивки, обкатывается, снимаются логи, отправляются назад, затем приходит вторая версия прошивки, обкатывается, снова логи, опять в Германию. Тут либо всё всех устраивает, либо будет еще одна версия прошивки. Еще говорят - для оценки на стенде и разгона необходимо обкатать 100 км перед этим + немцы всё-равно занижают показатели своих прошивок, чтобы оставить ресурс агрегатам. при особом желании - могут сделать еще одну версию еще злее. все работы и доработки включены в стоимость прошивки.
причем st1 на 320 - 710 стоит столько же сколько кастом St2 и столько же сколько настройка гибрида.
пока ничего не могу сказать про их работу, через неделю или 2 снимем все показатели с настроенного ими гибрида и будет понятна ученая степень этой немецкой конторы.
Запрашивали напрямую у их настройщика по вин-коду (так как Wetterauer настраивал гибрид на туарег - 204) через их официальное представительство в РФ http://halltuning.ru/
Цитирую: для стока stage 1 - 320 л.с. и 710 н.м., если нужно сделать stage 2 на фронтальный интеркулер и даунпайп - алгоритм такой же как и с гибридом. Прошивка откатывается на сток, приходит из Германии первая версия прошивки, обкатывается, снимаются логи, отправляются назад, затем приходит вторая версия прошивки, обкатывается, снова логи, опять в Германию. Тут либо всё всех устраивает, либо будет еще одна версия прошивки. Еще говорят - для оценки на стенде и разгона необходимо обкатать 100 км перед этим + немцы всё-равно занижают показатели своих прошивок, чтобы оставить ресурс агрегатам. при особом желании - могут сделать еще одну версию еще злее. все работы и доработки включены в стоимость прошивки.
причем st1 на 320 - 710 стоит столько же сколько кастом St2 и столько же сколько настройка гибрида.
пока ничего не могу сказать про их работу, через неделю или 2 снимем все показатели с настроенного ими гибрида и будет понятна ученая степень этой немецкой конторы.
То что написано на немецком сайте похоже на правду . То что пишешь ты абсолютно неадекватные цифры . Кстати вопрос - сколько стоит сие чудо в России (очень интересно) ?
То что написано на немецком сайте похоже на правду . То что пишешь ты абсолютно неадекватные цифры . Кстати вопрос - сколько стоит сие чудо в России (очень интересно) ?
если интересно - запроси индивидуально у них (нам с Rider-84 цифры 320-710 на crca по моему вину через halltuning.ru давали, запрос индивидуально был насчет злости прошивки).
700 евро это стоит если с улицы. если есть знакомые - небольшую скидку дают.
если интересно - запроси индивидуально у них (нам с Rider-84 цифры 320-710 на crca по моему вину через halltuning.ru давали, запрос индивидуально был насчет злости прошивки).
700 евро это стоит если с улицы. если есть знакомые - небольшую скидку дают.
700евр ?!
А чего тогда на офф сайте 1199 евр +399евр гарантия ???
Я дурак или чего то не понимаю ...?
700евр ?!
А чего тогда на офф сайте 1199 евр +399евр гарантия ???
Я дурак или чего то не понимаю ...?
тут я точно не подскажу.
я лишь делюсь той информацией, которую мне удалось найти.
Видимо для РФ спеццена...
Т.е. надо подписывать документ где клиент фиксирует просьбу :
"сделайте мне самый злой чип какой только можно"
И после этого дать какую то гарантию ?
Это с учетом того что цифры заявленные перед этим мягко говоря уже на пределе ...
иного не знаете?
Вообще, многие кто строит например в Европе, так и делают. Когда пишут заказ наряд проекту. О снятии всех гарантийных обязательств. Некоторые делают поправки, мол вот настроили безопасно, все ок, гарантия будет. Хочешь больше- гарантии нет. И как писали выше, на агрегаты тюненые, хочешь гарантию +50% к стоимости(например) и тд.
Вообще, многие кто строит например в Европе, так и делают. Когда пишут заказ наряд проекту. О снятии всех гарантийных обязательств. Некоторые делают поправки, мол вот настроили безопасно, все ок, гарантия будет. Хочешь больше- гарантии нет. И как писали выше, на агрегаты тюненые, хочешь гарантию +50% к стоимости(например) и тд.
За те цены которые висят у немцев можно гарантии направо и налево давать легко .Но у нас же хотят получить софт за копейку с пожизненной гарантией на все возможные проблемы с автомобилем ... Опять же кто нибудь внимательно читал гарантии европейских чиптюнеров ? То что все это действительно на территории ЕС только на глаза не попадалось ? У тех же АВТ например, да и Ветераурер все т о же самое .
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
иного не знаете?
Что именно ?
NikPage, давай посмотрим твое гарантийное обязательство
Видимо для РФ спеццена...
Блажен кто верует ...
Блажен кто верует ...
Сделаем замеры гибрида, будет всё понятно.
Кэшбек никто не отменял.
melkon, Ну я по железу смотрел в магазах, валы, турбины и тд, везде условия гарантий были тонкие. Грубо говоря, "если поставите это железо на сток софт, то гарантия 1год, если софт иной, гарантии нет" - так а смайл ставить железки на сток?))
Jujutsu, Так а я отказался от них. да и уже год то прошёл на то на сё, закончились бы.
Intel7,
Посмотрел ссылки, получается что на стоковой турбе максимальный показатель 700 н.м.,
а реально средний +- 650 н.м. Не получится кардинально улучшить динамику,особенно в номинации 0-100. С двух педалей 6,9 с, просто старт в пол 7,5 - вот цифры, причем не факт, что те кто больше обещают н.метров дадут более лучшую динамику.
Сталкивался на заездах, что прошивка с более худшими показателями имеет лучшую динамику.
Во всяком случае на ВАГе 2.0Tfsi GEN3 Еврокод имеет самую злую прошивку (320 л.с.), Рево
(300 л.с.) не помню сколько момента, но у Еврокода тоже больше, а быстрее REVO.
Возможно, Вы не получите лучшую прошивку, чем REVO, во всяком случае ощутимо лучшую.
Вариант только другая турбина.
Показатель 100-200, сток едет более 30 сек, это конечно плохо. Интересно сколько можно получить на стоковой турбе при чипе,
думается 25-27 сек, что тоже мягко говоря не очень.
При злом чипе от рево очень-очень плохие 27 секунд...
Какие показатели 0-200 и 100-200 и реальные 0-100 на стоке?
И 100-200 и 0-200 на чипе?
При злом чипе от рево очень-очень плохие 27 секунд...
Какие показатели 0-200 и 100-200 и реальные 0-100 на стоке?
И 100-200 и 0-200 на чипе?
Сток:
0-100 - 7,2 с двух педалей, 8,2 с одной
100-200 - 31,1 лучшее, разброс от 31,1 до 37 с
ЧИП:
0-100 - 6,9 с двух педалей, 7.5 с одной
100-200 - 27,0 лучшее
Взял от сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=EKUrH899kFU
Сток:
0-100 - 7,2 с двух педалей, 8,2 с одной
100-200 - 31,1 лучшее, разброс от 31,1 до 37 с
ЧИП:
0-100 - 6,9 с двух педалей, 7.5 с одной
100-200 - 27,0 лучшее
Взял от сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=EKUrH899kFU
А на crca можно стартовать с двух педалей? Негативных последствий от этого нет?
Intel7, Можно конечно) но без фанатизма, и при условии обслуженной коробки)
Intel7, Можно конечно) но без фанатизма, и при условии обслуженной коробки)
Я бы поостерегся такие рекомендации писать ... Ты же не занимаешься ремонтом АКПП ведь так ?
Я где-то читал, что на наших акпп старт с двух педалей мало эффективен, будет почти тоже самое, что и с одной. По поводу прошивки 320 и 710, это настройка как я понял индивидуальная и насколько это реально нужно проверять на стенде. Остальное есть на сайте их российского представителя wetterauer-russia (не реклама). Цена сейчас там более гуманная. Свою прошивку тоже по приезду проверю, все делалось крайним днем, толком даже замеров никаких не успел сделать, по результатам обязательно отпишусь.
Я где-то читал, что на наших акпп старт с двух педалей мало эффективен, будет почти тоже самое, что и с одной. По поводу прошивки 320 и 710, это настройка как я понял индивидуальная и насколько это реально нужно проверять на стенде. Свою прошивку тоже по приезду проверю, по результатам отпишусь. Остальное есть на сайте их российского представителя wetterauer-russia.ru. Цена сейчас более гуманная 500 вместо 1400.
Вот! я же говорил про спеццену.
По поводу старта с двух педалей. Пробовал сегодня с разных оборотов, никакого эффекта на 8-ст коробке нет.
на одной педали лучший разгон 0-100 около 7,4-7,5 секунд
на двух педалях 7,3-7-4.
так что на crca про 2 педали похоже можно забыть.
melkon, Нет, друг занимается этими коробками. Но у меня уже 370тыс км этой долбанной коробке, всю жизнь считай каждый день с двух педалей луплю- а ей пох. Уже и запасную купил. Надоела даже если чесно.)) масло меняю каждые 40-60тыс.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Rider84, пометьте что не Реклама, ссылка ваша)) наругаюць)
Вот! я же говорил про спеццену.
По поводу старта с двух педалей. Пробовал сегодня с разных оборотов, никакого эффекта на 8-ст коробке нет.
на одной педали лучший разгон 0-100 около 7,4-7,5 секунд
на двух педалях 7,3-7-4.
так что на crca про 2 педали похоже можно забыть.
Смеюсь...... толк есть, ищите старт.:vawe:
melkon, Нет, друг занимается этими коробками. Но у меня уже 370тыс км этой долбанной коробке, всю жизнь считай каждый день с двух педалей луплю- а ей пох. Уже и запасную купил. Надоела даже если чесно.)) масло меняю каждые 40-60тыс.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Rider84, пометьте что не Реклама, ссылка ваша)) наругаюць)
Спасибо! Поправил) Что касается коробок они у нас реально живучие, но я с двух педалей побаиваюсь стартовать пока)
Rider84, :drinks: Живучие то живучие, но с дуру ж можно и *** резиновый сломать)) Я например в зависимости от покрытия и программы раздатки трогаюсь с 2700 или с 3200.))
Rider84, :drinks: Живучие то живучие, но с дуру ж можно и *** резиновый сломать)) Я например в зависимости от покрытия и программы раздатки трогаюсь с 2700 или с 3200.))
А что за программы раздатки? Что на меньших оборотах, гибриды не рвут с места?
Добавлено через 54 секунды
Rider84, две педали даже в бездорожье используют :wink:
Jujutsu, ну два варианта работы. 50/50 и 38/62 На меньших это для варианта 38/62. Чего их рвать то? Спул на 2400 где то, раздувка и старт. Что бы не рвало гибрид на низах, я где то на форуме уже писал об этом, нужно ограничить положение лопаток геометрии, дабы не создавать эффект рычага на крыльчатка горячки.
SlavaVIC
18.07.2017, 10:43
Раздатка програмно? Я разбирал раздатку там нечего програмно регулировать))
SlavaVIC, Сеглдня вечером расскажу))
Jujutsu, ну два варианта работы. 50/50 и 38/62 На меньших это для варианта 38/62. Чего их рвать то? Спул на 2400 где то, раздувка и старт. Что бы не рвало гибрид на низах, я где то на форуме уже писал об этом, нужно ограничить положение лопаток геометрии, дабы не создавать эффект рычага на крыльчатка горячки.
Подробнее про второй вариант ..... все что до нф 50/50 и иного нет...
Раздатка програмно? Я разбирал раздатку там нечего програмно регулировать))
Соглашусь
Добавлено через 36 секунд
Давай всем.... писанулся так рассказывай :biggrin:
А что за программы раздатки? Что на меньших оборотах, гибриды не рвут с места?
Добавлено через 54 секунды
Rider84, две педали даже в бездорожье используют :wink:
На бездорожье пока не довелось толком тура испробовать) А про две педали учтем. Надо будет поподробнее изучить эту тему.
Смеюсь...... толк есть, ищите старт.:vawe:
в том смысле, что нужно искать обороты, с которых будет минимальный разгон 0-100?
я пробовал и с 1500, и с 2000, и с 2500...
результат лучший 7,3, когда с одной педали лучший результат 7,4-7,5
в том смысле, что нужно искать обороты, с которых будет минимальный разгон 0-100?
я пробовал и с 1500, и с 2000, и с 2500...
результат лучший 7,3, когда с одной педали лучший результат 7,4-7,5
Вообще не верные цифры оборотов....
подсказка:
турбина со скольки начинает дуть....:wink:
1500 не додуваете.... 2000 скорее всего передули :rolleyes:
Jujutsu, на 2000 ещё походу и перегрел впуск)
Jujutsu, на 2000 ещё походу и перегрел впуск)
Ну что ты сразу все то сливаешь :biggrin:
Jujutsu, пускай учатся!)):smile:
Jujutsu, пускай учатся!)):smile:
Чтоб учиться не в теории, надо на встречи клуба приезжать.... тум в миг научать всему.... и как дуть, и как засаживать.... вытаскавать и не передувать... и самое главное все безопастно :rolleyes:
:biggrin: :hi: :vawe:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
NikPage, не по теме, но ... ты когда закончишь всех грязью поливать? Чтоб рости, нужно полезность нести, а не грязью лить на всех... так напутствие... ты парень то нормальный, а ведешься на поводу клоуна.... скоро приеду... расскажешь... :biggrin:
Jujutsu, Ну мне только на пальцах в двух словах объясняли, а дальше сам практиковался, учился.
Jujutsu, ты о чем вообще?
NikPage, думай думай, думай думай, думай дуууумаааай :biggrin:
А что сам учился хорошо... но физика во всем главенствует :vawe: и технические характеристики....
Jujutsu, я если и поливаю кого то грязью, то и за слова свои небоюсь, могу в лицо сказать, растолковать свои мотивы и причины. И думаю это мои личные вопросы с людьми с которыми разговоры веду)) Давай едь уже, с работой запары что ли?(я сам в мыле, машиной некогда заняться) Сори за флуд.))
Вообще не верные цифры оборотов....
подсказка:
турбина со скольки начинает дуть....:wink:
1500 не додуваете.... 2000 скорее всего передули :rolleyes:
Турбина начинает дуть с 1750.
Intel7, Ну вот выставьте 1750, подождите 2 секунды, кидайте тормоз и газ до пола дожимайте, и не дайте первой передаче повиснуть в отсечке.
Intel7, Ну вот выставьте 1750, подождите 2 секунды, кидайте тормоз и газ до пола дожимайте, и не дайте первой передаче повиснуть в отсечке.
А как сия процедура влияет на ресурс коробки?
Вроде не слишком позитивно по логике.
Но на драйв-2 народ регулярно это делают и авто у них не сыпится...
TurbO 13
20.07.2017, 17:35
Уже наступает 3 вечер а рассказа все нет...
Вашу новую турбину Вам уже презентовали? Что там по параметрам?
SlavaVIC
20.07.2017, 21:56
Уже наступает 3 вечер а рассказа все нет...
Наверное и небудет, т.к. програмно там нечего регулировать, только механически
Obarg, насколько негативно незнаю, но ходят. Я уже 360тыс км так делаю. Через день гонки разные. Игорь Гаря вообще в нонстопе душит коробки. И все в порядке.
Intel7, Да в руках уже. Точнее на машине, по тихому ведём сборку, так как некоторые пайпы несходятся со сток. Вообщем мелочей дофига. Пока подробную конфигурацию турбы запретили распространять, да и сам я незнаю ещё. Как только будет отстроена, и будут результаты, увидим.
SlavaVIC, да коли ж до тебя дозвонится ж?) занят да занят) В кратце: фрикционы, моторчик. Я где то выкидывал видео Slowmo, как сейчас все работает. Конечно в черновом и кривом варианте, но видно что перед чуток делает попытку пробуксовки, останавливается и все в зад уходит.
P.s. Сейчас думаем над внедрением задней блокировки и Ее отдельного включения.
P.s.2: но как сказал вариант работы ещё кривой, но уже дал ехать 5.5. Надо что то по железу дополнительно менять, мой спец, ищет донора сейчас.
Obarg, насколько негативно незнаю, но ходят. Я уже 360тыс км так делаю. Через день гонки разные. Игорь Гаря вообще в нонстопе душит коробки. И все в порядке.
Intel7, Да в руках уже. Точнее на машине, по тихому ведём сборку, так как некоторые пайпы несходятся со сток. Вообщем мелочей дофига. Пока подробную конфигурацию турбы запретили распространять, да и сам я незнаю ещё. Как только будет отстроена, и будут результаты, увидим.
SlavaVIC, да коли ж до тебя дозвонится ж?) занят да занят) В кратце: фрикционы, моторчик. Я где то выкидывал видео Slowmo, как сейчас все работает. Конечно в черновом и кривом варианте, но видно что перед чуток делает попытку пробуксовки, останавливается и все в зад уходит.
P.s. Сейчас думаем над внедрением задней блокировки и Ее отдельного включения.
P.s.2: но как сказал вариант работы ещё кривой, но уже дал ехать 5.5. Надо что то по железу дополнительно менять, мой спец, ищет донора сейчас.
Секрет - это секрет тогда, когда его знает 1 человек. Это лёгкий намёк)
Ждём от Вас результатов испытаний. Разгон с 1 педали, с 2 и 0-200))
Intel7, возможно соглашусь!) я возле машины и турбы сейчас бываю редко. Отдал все механикам, они делают, я езжу на другой машине. Работы много, пытаюсь все успеть. Потому пока мало чего могу сказать. Номера затерты на турбе. Как сказали, личная ноу хау разработка)) поглядим, шо там на ноухавали)))
П.с. Нафлудили ппц))
NikPage, благодарю.
Интересно, какая фирма делает коробки для камри?
Они у них сыпятся уже к 50 тыс у модели 3.5 литра.
Рад, что наши живучее.
Отлично, тоже попробую с 2-х педалей)
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Столько контор сейчас чип делают, но так и не понял, жти прибавки к лошадям и моменту только на бумаге?
Ибо пишут, что на дино-стендах могут так параметры подкрутить, что можно любые цифры получать)
У всех контор плюс минус сходные данные.
Почему бы этим конторам не выдавать клиентам рейс лоджие для замера результатов до и после? Или этотпрактикуется всеми? Знаю, что некоторые тюнеры замеряют на стенде до и после, но опять-таки, пишут, что можно подкрутить...
:wacko:
Добавлено через 15 минут 51 секунду
Вот, нашел:
Чип на 245 сильном.
До: 7.2 с двух педалей
После 6.9 с даух педалей;
Газ в пол, монопедаль:
-до - 8.6
-после -7.5
Это на рейслоджик.
https://m.youtube.com/watch?v=EKUrH899kFU
Obarg, даже без понятия по коробкам на камри)
Абсолютно правы, на любом стенде можно показать вам мощность какую захотите, ну плюс минус конечно-без фанатизма.
Более того, многие забывают, что на стенде вы прогоняете одну передачу, и не известно как эта херектеристика будет ехать на 6ти передачах вподряд.
Есть частые примеры, как например 280 сил едет по прямой быстрее чем 300 сил. Так же важны системы защиты, и очень многие фирмы это отключают, дабы добить ещё 10-20 сил.
И то что на бумажках пишут , можно написать много, лишь бы клиент пришёл.
В идеале то да, лучше клиенту давать рейс лоджик, да бы не на одном м том же участке дороги замерялся до и после, но опять таки, после прошивки многих системам надо переадаптироватьчя! А это не сразу происходит. И более того, на рейслоджике, не опытному клиенту можно накрутить) По этому мути везде много, и надурить, если цель стоит-пальцами счелкнуть)
NikPage, благодарю.
Рад, что наши живучее.
Отлично, тоже попробую с 2-х педалей)
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Столько контор сейчас чип делают, но так и не понял, жти прибавки к лошадям и моменту только на бумаге?
Ибо пишут, что на дино-стендах могут так параметры подкрутить, что можно любые цифры получать)
У всех контор плюс минус сходные данные.
Почему бы этим конторам не выдавать клиентам рейс лоджие для замера результатов до и после? Или этотпрактикуется всеми? Знаю, что некоторые тюнеры замеряют на стенде до и после, но опять-таки, пишут, что можно подкрутить...
:wacko:
Добавлено через 15 минут 51 секунду
Вот, нашел:
Чип на 245 сильном.
До: 7.2 с двух педалей
После 6.9 с даух педалей;
Газ в пол, монопедаль:
-до - 8.6
-после -7.5
Это на рейслоджик.
https://m.youtube.com/watch?v=EKUrH899kFU
Такая большая разница. На одной педали эффект от чипа 1,1 сек, а на двух педалях толк от чипа всего 0,3 секунды.
Интересно мерил ли кто-нибудь разгон например у Еврокода?
И сильно ли улучшит динамику процедура замены ката на даунпайп?
Intel7, все очень относительно)) и индивидуально. После смены ката на даунпайп, желательна коррекция софта. Если Ее не делать, толку мало.
Obarg, даже без понятия по коробкам на камри)
Абсолютно правы, на любом стенде можно показать вам мощность какую захотите, ну плюс минус конечно-без фанатизма.
Более того, многие забывают, что на стенде вы прогоняете одну передачу, и не известно как эта херектеристика будет ехать на 6ти передачах вподряд.
Есть частые примеры, как например 280 сил едет по прямой быстрее чем 300 сил. Так же важны системы защиты, и очень многие фирмы это отключают, дабы добить ещё 10-20 сил.
И то что на бумажках пишут , можно написать много, лишь бы клиент пришёл.
В идеале то да, лучше клиенту давать рейс лоджик, да бы не на одном м том же участке дороги замерялся до и после, но опять таки, после прошивки многих системам надо переадаптироватьчя! А это не сразу происходит. И более того, на рейслоджике, не опытному клиенту можно накрутить) По этому мути везде много, и надурить, если цель стоит-пальцами счелкнуть)
Даааа, :russian_ru:
Sergey1976
28.07.2017, 11:36
[quote=Obarg;2639955]NikPage, благодарю.
Рад, что наши живучее.
Ох не знаю, у нас в компании продали уже 2 камри с пробегом за 250 000
Sergey1976, Да я думаю оно ж по разному бывает, кто как ездит. Уверен есть и с пробегом 450тыс) если по автобанам всю жизнь спокойно ездила , это легко!) Смотря как ездить.
290 л.с. и 623 н.м.
Амет естественно сказал, что цифры проверены и на стенд специально ехать не нужно.
отож))))))))))))
stage 2 естественно
естественность в чём? в принципе кэпа врунгеля "как вы лодку назовёте так она и поплывёт" видимо
кому-нибудь настраивали кастомный чип? говорят на стоковой турбине 2260vk можно больше 350 л.с. выжат
только по принципу "мамой клянусь сам проверял да":rolleyes: с объективной метрологией -даже близко не подобраться
вроде как на 8-ст ограничение момента 620 н.м., снять которое невозможно
мы про какой момент? внутресистемный? спокойно там работает выше.
цепь утром у всех звенит во время заводки? в районе 1-2 секунд
это на приличных пробегах на машинах до 2014 года -норма.
AlexName
03.08.2017, 22:10
тема очень большая все не перечитать. посоветуйте чиповать ли 3.0 245 л.с? Есть ли ощутимые изменения в лучшую сторону? Какие минуса? Спасибо!
AlexName, попытаться прочесть стоит - много полезного. Впрочем и забавного немало, как конкуренты друг другу глотки грызли)) Для себя точно решил - чипу быть, трэш-коробкам - нет. Все упирается не в наши движки или ценовую политику, а в компетентность чиперов. Тут и надо глубже копать
тема очень большая все не перечитать. посоветуйте чиповать ли 3.0 245 л.с? Есть ли ощутимые изменения в лучшую сторону? Какие минуса? Спасибо!
Чиповать однозначно. Только очень внимательно отнестись к процессу отбора конторы, которая будет прошивать двигатель. Отзывы, показатели, стенд, разгон и т.п.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
отож))))))))))))
естественность в чём? в принципе кэпа врунгеля "как вы лодку назовёте так она и поплывёт" видимо
только по принципу "мамой клянусь сам проверял да":rolleyes: с объективной метрологией -даже близко не подобраться
мы про какой момент? внутресистемный? спокойно там работает выше.
это на приличных пробегах на машинах до 2014 года -норма.
Всегда приятно иметь дело с человеком, который разбирается в теме.
1) Что можно снять самое злое с crca со штатной турбиной 2260vk? лс и нм и нужно что-нибудь менять по железу
2) есть ли ограничение момента у коробки? если есть - какое и как снимают
Заранее благодарен
Минуса кривые руки..... у вас есть партнер клуба Тимур, sedox шьют... если в рф у нас тут лично я бы доверился так же партнерам клуба и все в этой теме есть....
Всех знаю ни кого выделять не буду...
Тему лучше прочитать интересного много и разбираться будет приятнее и вопросы правильные задавать ....:hi:
AlexName
04.08.2017, 10:21
Минуса кривые руки..... у вас есть партнер клуба Тимур, sedox шьют... если в рф у нас тут лично я бы доверился так же партнерам клуба и все в этой теме есть....
Всех знаю ни кого выделять не буду...
Тему лучше прочитать интересного много и разбираться будет приятнее и вопросы правильные задавать ....:hi:
собираюсь делать у этих ребят
http://sedox-performance.com.ua/
говорят сливают прошивку отправляют в Норвегию и те через часа два присылают нужное )) цена вопроса 400 евро Stage 2 :smile:
собираюсь делать у этих ребят
http://sedox-performance.com.ua/
говорят сливают прошивку отправляют в Норвегию и те через часа два присылают нужное )) цена вопроса 400 евро Stage 2 :smile:
И совсем не факт что поедет лучше чем местные конторы настроят. Пользуйтесь опытом коллег. Почитайте драйв
AlexName
04.08.2017, 10:42
И совсем не факт что поедет лучше чем местные конторы настроят. Пользуйтесь опытом коллег. Почитайте драйв
ну вариантов других у меня нет :frown:
ну вариантов других у меня нет :frown:
Тогда делать замеры до и после
AlexName, У нас такая медленная коробка что чиповаться на ней вообще нет смысла. Просто машина станет более дерганая. Активное педалирование это не про туарег. Прошивайтесь когда ошибки по егр/катализатору появятся.
А Stage 2 это же когда изменения в железе. Если они прошивкой вам интеркулер заменят или катализатор вырежут то я буду прошиваться у них сразу за вами :)
AlexName, У нас такая медленная коробка что чиповаться на ней вообще нет смысла. Просто машина станет более дерганая. Активное педалирование это не про туарег. Прошивайтесь когда ошибки по егр/катализатору появятся.
А Stage 2 это же когда изменения в железе. Если они прошивкой вам интеркулер заменят или катализатор вырежут то я буду прошиваться у них сразу за вами :)
Это Aisin 8 ст медленная?
А прошить коробку возможно?
Я как потребитель говорю что 0..100 происходит 2 переключения и субъективно на них уходит 1.5..2 секунды. Коробка не прошивается.
т.е. до 100 вы разницу со спортом и двумя педалями не ощутите. а после 130 любая бензинка спокойно уезжает от дизеля. потому что вы до 200 разгоняетесь 35 а она 25.
хотите что-то улучшить? покупайте v8, и деньги на сомнительный тюнинг используйте для его ремонта.
Nautilus!
04.08.2017, 12:04
Димано,
есть наши замеры чипованного дизеля(на рейслоджик с 0-200 км/ч) и даже есть съемка на видео заездов которые опубликованы на форуме и чипованный дизель легко уезжает от бензинки особенно с набором скорости, что собственно и подтверждает рейслождик.
с чипом 245-й дизель с двух педалей едет 6,9с, а без чипа 7,5с где-то, а вы тут говорите что чип ничего не дает.
чипованный дизель:
0-190 - 28,63с
не чипованный дизель:
0-190 - 35,70 сек.
так же про нашу якобы очень медленную коробку вот:
Кстати замерил раселоджиком переключения на дизеле с 1 на 2 передачу и с 2 на 3 передачу получилось дольше, чем на бензинке примерно на 0,1 секунды. Далее одинаково.
Время переключений обычно около 0,15-0,2 сек.
На ручной коробке в КЛИО РС2 я переключаю от 0,1 до 0,3 секунды вверх.
Я как потребитель говорю что 0..100 происходит 2 переключения и субъективно на них уходит 1.5..2 секунды. Коробка не прошивается.
т.е. до 100 вы разницу со спортом и двумя педалями не ощутите. а после 130 любая бензинка спокойно уезжает от дизеля. потому что вы до 200 разгоняетесь 35 а она 25.
хотите что-то улучшить? покупайте v8, и деньги на сомнительный тюнинг используйте для его ремонта.
1. 2 сек на переключения? У вас неисправна коробка, причем напрочь.
2. "Любая бензинка" это какая любая? Конечно не любая, вы очень утрируете, либо черное либо белое. Разгон 100-200 вряд ли интересует большинство покупателей туров, да и не туров тоже, во всяком случае у нас, где везде камеры. А 0-100 у тура вполне себе показатель.
3. Вы делали ЧИП на тур? Или вы так думаете из прочитанного в инете?
4. В профиле не написана машина, у Вас какой тур?
у меня был гп, чипованый по причине заслонок и егр. (хз чей)
потом нф, прошлый владелец чип убирал перед продажей, я ездил восстанавливал. (рево)
еще нф, без чипа и чип я делал сам (дизельбуст)
и вот сейчас нф без чипа.
первые две были CASA потом CRCA, сейчас CASA. Я целенаправленно хотел сделать тур имбомобилем. Есть видео разгонов. Но везде какое то разводилово, никто никаких гарантий не дает. Все увеличивают лошади и момент. Но делают это так хитро что лошади и дым увеличиваются, а разгон нет.
специально для рейслоджик аналитиков напоминаю что штатно тур едет 7.6 без всяких чипов. А после того как заплатишь 20..25 тыс р. он поедет 7.4..7.5. Заплатите мне 40 тыс. и я сделаю вам 7.3..7.4 причем дистанционно прямо из Воронежа :)
лексус 400h, х5 почти любой если не каждый, уверенно объезжает тур после 100. да что лексус :) тур не каждую октавию догонит :)
у меня был гп, чипованый по причине заслонок и егр. (хз чей)
потом нф, прошлый владелец чип убирал перед продажей, я ездил восстанавливал. (рево)
еще нф, без чипа и чип я делал сам (дизельбуст)
и вот сейчас нф без чипа.
первые две были CASA потом CRCA, сейчас CASA. Я целенаправленно хотел сделать тур имбомобилем. Есть видео разгонов. Но везде какое то разводилово, никто никаких гарантий не дает. Все увеличивают лошади и момент. Но делают это так хитро что лошади и дым увеличиваются, а разгон нет.
специально для рейслоджик аналитиков напоминаю что штатно тур едет 7.6 без всяких чипов. А после того как заплатишь 20..25 тыс р. он поедет 7.4..7.5. Заплатите мне 40 тыс. и я сделаю вам 7.3..7.4 причем дистанционно прямо из Воронежа :)
лексус 400h, х5 почти любой если не каждый, уверенно объезжает тур после 100. да что лексус :) тур не каждую октавию догонит :)
4.2 FSI начинает догонять сток CRCA только после 180. проверено.
лучше сделайте 6,5 и можно даже не дистанционно)))
кстати хороший чип убирает порядка 10 секунд из разгона 100-200
у меня сейчас 26 ровно
Димано, это у вас с автомобилем что то не так..., вам бы его отремонтировать...)) вы о чём вообще говорите...? икс уедет только если "4-х литровый" и более.., 3.0 дизель - нервно курит.., октавия..., RS - ка если только какая нибудь и это если Туарег - сток, про V8 - соглашусь.., - вещь...!!
Nautilus!
04.08.2017, 13:11
я вам привел результаты замеров и результаты заездов, а вы никакими фактами не оперируете, вы только высказываете ваше: а мне так кажется!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
заезжал с места с лексусом RX450h(в прошлом кузове) никуда он не уезжает от чипованного дизеля, а так же по трассе гонялся с X5 30d в кузове E70 так вот чипованный тур уезжает от X5 на скоростях 100-200км/ч
поэтому не нужно выдавать свои фантазии за реальность!
Я потерял нить разговора. Простите. С коробкой возможно я погорячился, но я смотрю не на цифры на приборке а время между появлением ощущения того что ты ускоряешься. На туареге отчетливо ощущаешь эти провалы. И на прошитой машине они более явные, особенно в спорт режиме. Если ваш туарег объезжает однотипный бмв - вы молодец.
Nautilus!
04.08.2017, 14:05
Димано,
ощущения или жопомер это совсем не точный прибор и не стоит на него ссылаться!
вам может казаться что машина не особо то и валит, а она будет спокойно объезжать какую-нибудь более спортивную(по ощущениям) машину, в которой вам будет казаться что она валит.
для примера когда с моего чипованного тура пересаживаешься за руль GLE 63 amg Coupe, то по ттх и по мощности она вообще чуть ли не в два раза мощнее моего чипованного тура, но по ощущениям за рулем хоть и чувствуется что машина реально быстрее едет, но не в два раза быстрее чем мой тур и это мой жопомер так ощущает за рулем этого авто, а если поставить мой тур и этот мерс амг на светофоре рядом, то мерс амг в точку уедет от тура.
Я потерял нить разговора. Простите.
а разговор был о том что вы доказывали тут всем что чип на туре это все ерунда и он ничего не дает, с чем мы тут все в корне и не согласны! :wink:
а разговор был о том что вы доказывали тут всем что чип на туре это все ерунда и он ничего не дает, с чем мы тут все в корне и не согласны!
Есть зерно:-), прирост разгона после чипа, особенно в категории 0-100 не велик, реально 0,3 -0,4 сек, хотя в ВАГовских турбобензах минус 1.5 сек легко.
Плюсану за то, что от чипа, по крайней мере при наличии сажевого фильтра, толка нет.
Это из наблюдений из собственного опыта. Спустя полгода откатился в сток.
Плюсану за то, что от чипа, по крайней мере при наличии сажевого фильтра, толка нет.
Это из наблюдений из собственного опыта. Спустя полгода откатился в сток.
это на crca? а чей чип был?
Тут не раз уже писали, что чип чипу рознь. CJMA до чипа 0-100 по характеристикам должен ехать 8.5, по факту едет 9, 9.5. С нормальным злым чипом низкие 7.
Это вы говорите после того как поменяли интеркулер, выпуск, впуск, турбину, чип с настройкой? И это все ради того чтобы ехать на 0.5 быстрей штатного? Проще было v8 купить, а на эти 200 тыс подвеску, жидкости и салон с кузовом обновить и получить что-то другого уровня.
Nautilus!
04.08.2017, 16:56
хотя в ВАГовских турбобензах минус 1.5 сек легко.
одним чипом вы такого уменьшения разгона не добьетесь.
например новая a4 с мотором 2.0TFSI(249сил) в стоке по паспорту едет 5,8с, а по замерам едет 5,5с.
так вот после чипа на st2(чип+впуск/выпуск) она едет уже 4,8с и это никакие не полторы секунды прибавка!!!
на форуме выкладывали график замера на стенде чипованного тура с сажевым фильтром и там прирост мощности на графике был чуток поменьше чем у машины без сажевого. так что толк от чипа все равно есть даже при наличии фильтра.
Это вы говорите после того как поменяли интеркулер, выпуск, впуск, турбину, чип с настройкой? И это все ради того чтобы ехать на 0.5 быстрей штатного? Проще было v8 купить, а на эти 200 тыс подвеску, жидкости и салон с кузовом обновить и получить что-то другого уровня.
С такими набором как у меня, он должен без труда ехать 6. Проблема была в том, что немец перестраховался и не повысил параметр момента акпп, хотя она спокойно его выдерживает. То что я написал выше это злой чип (не кривой) на стоке. Проблема в том, что в России очень мало людей, кто умеет правильно настраивать дизельный мотор. Очень многие мастера говорить, что они умеют классно чиповать, а по факту там и будет на пол секунды лучше чем сток. А v8 конечно можно взять, но это будет не так интересно. Тут вся задумка сделать v6 едущий как сток v8.
Я потерял нить разговора. Простите. С коробкой возможно я погорячился, но я смотрю не на цифры на приборке а время между появлением ощущения того что ты ускоряешься. На туареге отчетливо ощущаешь эти провалы. И на прошитой машине они более явные, особенно в спорт режиме. Если ваш туарег объезжает однотипный бмв - вы молодец.
Как раз прошивка делается для того, чтобы не было провалов в разгоне.
кто-то умеет шить машины, чтобы они ехали, а кто-то хорошо умеет только языком чесать.
По статистике, Еврокод наиболее близок к цифрам, которые они декларируют. Рево тоже едет неплохо, но они не отключают экологию. (Англичане...)
С такими набором как у меня, он должен без труда ехать 6. Проблема была в том, что немец перестраховался и не повысил параметр момента акпп, хотя она спокойно его выдерживает. То что я написал выше это злой чип (не кривой) на стоке. Проблема в том, что в России очень мало людей, кто умеет правильно настраивать дизельный мотор. Очень многие мастера говорить, что они умеют классно чиповать, а по факту там и будет на пол секунды лучше чем сток. А v8 конечно можно взять, но это будет не так интересно. Тут вся задумка сделать v6 едущий как сток v8.
Не поедет..... проверяли....
Не поедет..... проверяли....
Эх, ну ладно:smile: Но все равно шустро должен ехать.
:Не поедет..... проверяли....:rolleyes: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Rider84, Может)) и Должен) вопрос в другом, в России незнают что такое ЕрМ, поэтому дизеля в рф никогда не поедут)
::rolleyes: :mlol:
Rider84, Может)) и Должен) вопрос в другом, в России незнают что такое ЕрМ, поэтому дизеля в рф никогда не поедут)
Так ты нас просвети и поедут дизеля.
Что с твоей машиной? Какие показатели на 2269?
::rolleyes: :mlol:
Вот любишь ты ляпнуть :rolleyes: то что ты называешь и твои коллеги выпрыгнуть на 402 метра с 2-х педалей не есть ехать....
эти полюции я в расмотрение не беру.
Куда России то до вас :biggrin:
Ты хоть раз покажись когда в мск приезжаешь и покажешь все свое знание и умение... а так буквы писать, ты ж не бла бла бла, вроде.....
Intel7, Ждём патрубок на 76мм 45градусов. В нашей глуши, с этим трудности)
Jujutsu, Ты сарказма не понял:crazy:
П.С. А почему именно в Москве?):eek:
Intel7, Ждём патрубок на 76мм 45градусов. В нашей глуши, с этим трудности)
Jujutsu, Ты сарказма не понял:crazy:
П.С. А почему именно в Москве?):eek:
Ты же бываешь, но всегда украдкой :biggrin:
Jujutsu, В апреле был только. И то проездом. Как то показывать нечего было) п.с. Но кто относится позитивно и разделяет мои интересы увидели, и даже проехали.
Jujutsu, В апреле был только. И то проездом. Как то показывать нечего было) п.с. Но кто относится позитивно и разделяет мои интересы увидели, и даже проехали.
Это только моска :rolleyes:
Я же говорю украдкой, так то мог и сказать ребят я проездом увидимся?
Обычно комрады с клуба так себя ведут:vawe:
Jujutsu, Увы, не только моська. А ещё и другие уважаемые члены клуба. Видеться с кем либо вовсе не планировал. За некоторой помощью обратился к ребятам из клуба, подтянулось ещё несколько человек. Ну и я был не против, тем более если приятные для меня люди.
Давай не флудить. По трещать можешь в лс или позвонить. За чип просто тема)
Проблема была в том, что немец перестраховался и не повысил параметр момента акпп, хотя она спокойно его выдерживает
Rider84 вот уточните пожалуйста по моменту. Заводское ограничение по моменту реально обойти? Немного запутался, то коробка не шьется, то еще что
Ты же бываешь, но всегда украдкой :biggrin:
Бываю но всегда украдкой? Есть факты что ещё когда то был?
Jujutsu, Увы, не только моська. А ещё и другие уважаемые члены клуба. Видеться с кем либо вовсе не планировал. За некоторой помощью обратился к ребятам из клуба, подтянулось ещё несколько человек. Ну и я был не против, тем более если приятные для меня люди.
Давай не флудить. По трещать можешь в лс или позвонить. За чип просто тема)
:rolleyes: :mlol: трещи :biggrin:
Когда заедем? Все обещаешь меня обогнать ....
l3xx, В картах двс видимо просто ограничение по моменту расчетное.
Бываю но всегда украдкой? Есть факты что ещё когда то был?
Ноу флуд :biggrin:
l3xx, В картах двс видимо просто ограничение по моменту расчетное.
Да, так и есть
Jujutsu, Правильно:drinks:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Да, так и есть Только не понимаю в чем проблема при перепрошивке сдвинуть? Думаю эти акпп на танки ставить можно)
Rider84 вот уточните пожалуйста по моменту. Заводское ограничение по моменту реально обойти? Немного запутался, то коробка не шьется, то еще что
В принципе все в умелых руках шьется и коробка, и двигатель. Ограничения тоже обходятся.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Jujutsu, Правильно:drinks:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Только не понимаю в чем проблема при перепрошивке сдвинуть? Думаю эти акпп на танки ставить можно)
Не знаю почему так сразу не сделали, обещали прислать новый чип с уже измененным параметром. Проглядели небось :smile:
В принципе все в умелых руках шьется и коробка, и двигатель. Ограничения тоже обходятся.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Не знаю почему так сразу не сделали, обещали прислать новый чип с уже измененным параметром.
Это говорит о поточном чипе.....
Это говорит о поточном чипе.....
Не, чип не поточный, его писали конкретно под мой автомобиль.
Rider84, Лишний момент, часто бывает вредным. Его нельзя тупо крутить на все бабки)
Rider84, Лишний момент, часто бывает вредным. Его нельзя тупо крутить на все бабки)
Это понятно. Там все в разумных пределах, лишнего нам не надо:smile:
А до какого предела можно раскрутить crca на штатной турбине 2260?
350 л.с. и 750 н.м.?
Парни есть кто на NF или FL CRCA на чипе в Москве, готов заехать пару раз, можно с пассажирами, чтобы сняли видео из обоих машин. :wink: А то тут все думают, что 204 силы на чипе, едут хуже 245 стока, готов это опровегнуть :cool: у меня мотор CASD 204/400 сток, а после чипа хз сколько, думаю около 300/650. В сентябре на стенд заеду:redface:
Парни есть кто на NF или FL CRCA на чипе в Москве, готов заехать пару раз, можно с пассажирами, чтобы сняли видео из обоих машин. :wink: А то тут все думают, что 204 силы на чипе, едут хуже 245 стока, готов это опровегнуть :cool: у меня мотор CASD 204/400 сток, а после чипа хз сколько, думаю около 300/650. В сентябре на стенд заеду:redface:
даааа..., была тут где то тема...., человечек менял турбину, со всеми вытекающими, после того как в неё попали частицы расслоившегося выпускного коллектора, после того как он сделал какой то очень злой чип без замены железа.., а в вашем случае - это очень злой чип, который подразумевает вмешательство в железо.., есть у вас просто ST 1, то есть смысл задуматься.., а тупо надуть турбину - это не чип.., это вам мотор уложили за ваши же деньги..., автомобиль может и поедет.., только вопрос как долго он будет ездить...?
даааа..., была тут где то тема...., человечек менял турбину, со всеми вытекающими, после того как в неё попали частицы расслоившегося выпускного коллектора, после того как он сделал какой то очень злой чип без замены железа.., а в вашем случае - это очень злой чип, который подразумевает вмешательство в железо.., есть у вас просто ST 1, то есть смысл задуматься.., а тупо надуть турбину - это не чип.., это вам мотор уложили за ваши же деньги..., автомобиль может и поедет.., только вопрос как долго он будет ездить...?
Учим мат часть:vawe: Мотор CASD 204/400 это тот же самый мотор CASA 239/550 тока программно задушенный, всё железо идентичное и чего же мне такого нереального с ним сделали?)
Так там по хорошему сразу вихревые заслонки надо убирать. Скорее всего какие-то части в турбину и улетели, но это пол беды и двигателю могло достаться.
BoogieMan
10.08.2017, 20:16
Ruffian, учите сами:drinks:
давно известно что турбины и распредвалы разные
А intel7 вроде предлагал, у него как раз stage1, двигатель crca
Учим мат часть:vawe: Мотор CASD 204/400 это тот же самый мотор CASA 239/550 тока программно задушенный, всё железо идентичное и чего же мне такого нереального с ним сделали?)
я ж не настаиваю и ни к чему не принуждаю..., хозяин барин...)))
и к вашему сведению - это абсолютно разные двигатели, ну это так.., про мат. часть..., ну не буду настаивать.., время покажет, не забудьте отписаться, когда у вас турбина ляжет.., и очень вы будете рады, если ляжет только она.., и не потянет за собой как обычно...., но у вас же двигатель не как у всех.., у вас особенный...., вам нечего переживать)))
Да нет там 300 сил) чипаторы развели да и все)
разве это не у CJMA (204/450) разные турбы и распреды?
Так там по хорошему сразу вихревые заслонки надо убирать. Скорее всего какие-то части в турбину и улетели, но это пол беды и двигателю могло достаться.
Когда делал чип, удалил физически ЕГР и вихревые заслонки, так что всё ок:vawe:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ruffian, учите сами:drinks:
давно известно что турбины и распредвалы разные
У CASA и CASD? Смотрите Эльзу внимательно :cool:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
я ж не настаиваю и ни к чему не принуждаю..., хозяин барин...)))
и к вашему сведению - это абсолютно разные двигатели, ну это так.., про мат. часть..., ну не буду настаивать.., время покажет, не забудьте отписаться, когда у вас турбина ляжет.., и очень вы будете рады, если ляжет только она.., и не потянет за собой как обычно...., но у вас же двигатель не как у всех.., у вас особенный...., вам нечего переживать)))
Мне непонятен такого рода сарказм, раз вы такой умный давайте конкретно приводите факты, готов внимательно изучить ваши аргументы, я чесать языком, точнее по клаве долбить много ума ненадо:negative:
Вообще отписывается по моему предложению одна область, я вас господа хорошие и не очень вообще не спрашивал и попрошу свои экспертные мнения оставить при себе:hi:
BoogieMan
11.08.2017, 13:45
Ruffian, какая CASA? Вы пишете в теме с названием "Чип 245 лс", это CRCA
У CRCA и CJMA/CASD разные турбины и распредвалы.
CASA вообще движок с первого тура, почти ничего общего с нынешними 204 и 245 лс
Или у вас CASD на NF? Тогда вопросов нет
Да нет там 300 сил) чипаторы развели да и все)
Стенд покажет есть или нет. Я уже 3 ауди чиповал, так что про развод это про кроликов...
Более того специально для таких сомневающихся как ты, я выкладывал видео выше, вот ещё раз для тебя персонально https://www.youtube.com/watch?v=OVxLKwxpsQY
и ехал я так с вот такими грязными интеркулерами, https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_7602.JPG?id=15024487740000000396%3B0%3B1&x-email=trubnikoff%40inbox.ru&exif=1&bs=3521&bl=3018687&ct=image%2Fjpeg&cn=IMG_7602.JPG&cte=binary https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/image1.JPG?id=15024487740000000396%3B0%3B2&x-email=trubnikoff%40inbox.ru&exif=1&bs=3020152&bl=2686178&ct=image%2Fjpeg&cn=image1.JPG&cte=binary
у друга моего они чистые он два месяца назад их снимал и мыл. Моё лучшее время 0-100 с грязными кульками было 7.4, после того как помыл поехал стабильно вот так...
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/image2.JPG?id=15024487740000000396%3B0%3B4&x-email=trubnikoff%40inbox.ru&exif=1&bs=5705982&bl=2278275&ct=image%2Fjpeg&cn=image2.JPG&cte=binary
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Ruffian, какая CASA? Вы пишете в теме с названием "Чип 245 лс", это CRCA
У CRCA и CJMA/CASD разные турбины и распредвалы.
CASA вообще движок с первого тура, почти ничего общего с нынешними 204 и 245 лс
Или у вас CASD на NF? Тогда вопросов нет
Вопросов бы и не было, если бы вы внимательно прочитали моё сообщение:vawe:
Стоковый CRCA даже не интересен ибо еду ровно с чипованным у vagdoctor. Видео которое я выложил снято на телефон прижатый подголовником. Заезжать с inter7 не очень интересно ибо у него Q7 которая тяжелее на 300 кг и на 21колёсах. Хотя у меня 20 :redface: :wink:
Нужен именно туарег...
Nautilus!
11.08.2017, 14:36
Моё лучшее время 0-100 с грязными кульками было 7.4, после того как помыл поехал стабильно вот так...
это с холостых?
это с холостых?
Нет конечно, с двух, хотя пробовал и так и так разница всего несколько десятых, но их то хочется всё меньше и меньше. У меня планка вылезти из 7 и успокоиться...:wink:
Nautilus!
11.08.2017, 14:45
Нет конечно, с двух, хотя пробовал и так и так разница всего несколько десятых, но их то хочется всё меньше и меньше. У меня планка вылезти из 7 и успокоиться...:wink:
Ясно, у меня просто "CRCA+просто чип" и у меня с двух педалей 6,9с получается с водителем и пассажиром в салоне. Замеряли рэйслоджиком от 0-200км/ч
CRCA все же лучше едет чем CASA, например от стокового CASA я намного дальше уезжаю, чем от стокового CRCA.
Ясно, у меня просто "CRCA+просто чип" и у меня с двух педалей 6,9с получается с водителем и пассажиром в салоне. Замеряли рэйслоджиком от 0-200км/ч
CRCA все же лучше едет чем CASA, например от стокового CASA я намного дальше уезжаю, чем от стокового CRCA.
Довольно важно при какой температуре производится замер, я вчера замерял в Москве было +23.
У тебя чей чип?
Nautilus!
11.08.2017, 15:07
Довольно важно при какой температуре производится замер, я вчера замерял в Москве было +23.
конечно важно(замеряли осенью-зимой когда было холодно и я на шипах был), только вот с CASA мы заезжали в одинаковых погодных условиях :wink:
У тебя чей чип?
чиповался в Аудитории.
конечно важно(замеряли осенью-зимой когда было холодно и я на шипах был), только вот с CASA мы заезжали в одинаковых погодных условиях :wink:
Каса тоже чиповался в аудитории? Если на шипах, то колёсики у тебя были явно 18 а то и 17, по неподрессоренные массы не буду рассказывать, я на оригинальных 20ках замерялся. Вообще все машины разные и едут тоже по разному, нечего удивительного...
Nautilus!
11.08.2017, 15:46
Каса тоже чиповался в аудитории?
Я написал ранее что CASA был стоковым и я от него дальше уезжаю чем от стокового CRCA.
Если на шипах, то колёсики у тебя были явно 18
да, но на замере был еще и стоковый CRCA на оригинальных 19-х и он ехал 7,5с в стоке, с двух педалей.
Я написал ранее что CASA был стоковым и я от него дальше уезжаю чем от стокового CRCA.
да, но на замере был еще и стоковый CRCA на оригинальных 19-х и он ехал 7,5с в стоке, с двух педалей.
Я тоже заезжал с чипованной CASA у него тоже чистые кульки, у меня тогда они уже тоже были чистые, у него тоже 20`и едем с ним мы абсолютно ровно до 180 дальше не ехали видимо смысла нет. Вчера снимали логи у меня стоит ограничение по моменту 510 хз как так, сегодня должны сказать, жду. По идее должен поехать ещё быстрее.
А вот и результат, и это в +25,5
http://i12.pixs.ru/storage/2/3/5/IMG7726JPG_2539761_27175235.jpg
Сколько 0-100 с одной педали?
100-200 сколько?
Какие заявленные параметры чипа? Лс и нм
По железу какие изменения?
Nautilus!
12.08.2017, 10:49
Сколько 0-100 с одной педали?
на 0,3-0,5 секунды хуже.
100-200 сколько?
не знаю, мы замеряли только 0-200
Какие заявленные параметры чипа? Лс и нм
я замерялся на стенде и у меня получилось + ~45 сил и момента примерно столько же, к стоковым замерам.
По железу какие изменения?
никаких.
А вот и результат, и это в +25,5
поздравляю!
на 0,3-0,5 секунды хуже.
не знаю, мы замеряли только 0-200
я замерялся на стенде и у меня получилось + ~45 сил и момента примерно столько же, к стоковым замерам.
никаких.
поздравляю!
0-200 сколько? И сколько из них 0-100?))
Nautilus!
12.08.2017, 13:17
0-200 сколько? И сколько из них 0-100?))
0-100 -6,89с.
0-200 -34,63с
100-200 получаем 27,74с
TurbO 13
13.08.2017, 15:04
0-100 -6,89с.
0-200 -34,63с
100-200 получаем 27,74с
А мерили чем?
Nautilus!
13.08.2017, 15:25
А мерили чем?
Racelogic VBox Sport
поздравляю!
:hi: Спасибо, но вечером поехал на платник посмотреть сколько до 200 едет в итоге поток сильно мешал и после набора 200 начала спираль моргать и тяга пропала(упала в аварию). Заглушил завел, поехала моргать перестала, прочитали васей по топливу перебор, сегодня утром перешили, получилось примерно 330/680. Дал тапку в алабяно-балтийском тунеле до 170 нечего не загорелось, всё хорошо и едет достойно, если всё будет стабильно, то на этом и остановлюсь. Вообщем если есть желающие чипованные, то вэлкам я готов к заездам.:vawe: :wink:
Nautilus!
14.08.2017, 14:05
Ruffian,
Замерьте 0-200 если получится. :wink:
Ruffian,
И 0-100 на перешитой
С одной педали
Ruffian,
Ну через пару недель будет по прохладнее, тогда и попробую.:wink:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И 0-100 на перешитой
С одной педали
Конечно, самому интересно:good:
Ну через пару недель будет по прохладнее, тогда и попробую.:wink:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Конечно, самому интересно:good:
Я бы присоединился
Nautilus!
14.08.2017, 17:37
Ruffian,
Так вы и в +25,5 намеряли 6,9с :wink:
Так что можно и не ждать попрохладнее :biggrin:
Я бы присоединился
К чему?) Замеру или заезду?) Если речь о заезде то у тебя какой конфиг?
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Ruffian,
Так вы и в +25,5 намеряли 6,9с :wink:
Так что можно и не ждать попрохладнее :biggrin:
Да именно так, теперь топлива меньше и по идее должно быть хуже время, так вот чтобы не расстраиваться я дождусь прохладной погоды и покажу хорошие цифры, чтобы взять рейслоджик, мне нужно проехать пол Москвы и предварительно договориться об этом, так что ждём похолодания...
К чему?) Замеру или заезду?) Если речь о заезде то у тебя какой конфиг?
Просто чип, 100 т.км назад, на стенде показал 290/596. Хочу сравнить с другими машинами, что-то хуже ехать стал, а может уже привык
Надо всей толпой желающих собраться и заезды устроить)
Просто чип, 100 т.км назад, на стенде показал 290/596. Хочу сравнить с другими машинами, что-то хуже ехать стал, а может уже привык
Я за, :good:
Ruffian, места без камер знаете? На платной вроде "автодорию" повесили
Камер нет на Ярославском шоссе в область после МКАД на расстоянии 10 км, но разогнаться нормально только после 11 вечера можно. Если не далеко ехать конечно.
Платный участок в одинцово весь без камер, можно гнать смело, перед турникетами разворот, платить за удовольствие не нужно))):good:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Собрать всех желающих в одно время довольно сложно...
Платный участок в одинцово весь без камер, можно гнать смело, перед турникетами разворот, платить за удовольствие не нужно))):good:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Собрать всех желающих в одно время довольно сложно...
Я так развернулся один раз перед турникетами на 5000:biggrin:
Я так развернулся один раз перед турникетами на 5000:biggrin:
На первых платных участках от МКАД минки и ленинградки есть развороты, никаких проблем...
moscov08
15.08.2017, 08:49
:drinks: :good:
Мажайка Одинцово - платный участок
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
На первых платных участках от МКАД минки и ленинградки есть развороты, никаких проблем...
Поддерживаю
http://insutaguramu.com/media/1546461800274328405_4680160870
Оказывается то с CRCA 330 лс и 700 нм снимают на стоковом железе
И все молчат...
Nautilus!
19.08.2017, 15:59
http://insutaguramu.com/media/1546461800274328405_4680160870
И все молчат...
Написать можно все что угодно! где замер до и после на стенде?
А то окажется что и на стоке у него намеряли 265 сил и 610 момента, а после чипа то что пишут по ссылке получили, хотя по честному надо эту разницу прибавлять к пасрортным данным и тогда уже совсем другие числа будут!
Написать можно все что угодно! где замер до и после на стенде?
А то окажется что и на стоке у него намеряли 265 сил и 610 момента, а после чипа то что пишут по ссылке получили, хотя по честному надо эту разницу прибавлять к пасрортным данным и тогда уже совсем другие числа будут!
Думаю перейти с рево на Еврокод. У Еврокода на ст2 показатели меньше, но они с большой уверенностью говорят, что машина поедет лучше
Nautilus!
19.08.2017, 16:37
Думаю перейти с рево на Еврокод. У Еврокода на ст2 показатели меньше, но они с большой уверенностью говорят, что машина поедет лучше
А почему у вас в профиле бензинка?
А вы замерьте рейслоджиком сейчас и потом и увидите будет ли разница.
А почему у вас в профиле бензинка?
А вы замерьте рейслоджиком сейчас и потом и увидите будет ли разница.
NF 3,6 был в 2013 году у меня, а в 2014 купил 3.0 CRCA
Вот Еврокод и предлагает сделать замеры до и после
И лоджик и логи
Nautilus!
19.08.2017, 19:27
NF 3,6 был в 2013 году у меня, а в 2014 купил 3.0 CRCA
так сменили бы уже машину в профиле тогда :wink:
Вот Еврокод и предлагает сделать замеры до и после
И лоджик и логи
это хороший подход.:good:
а сейчас у вас какие цифры или вы не меряли еще?
так сменили бы уже машину в профиле тогда :wink:
это хороший подход.:good:
а сейчас у вас какие цифры или вы не меряли еще?
От рево вторая ревизия на заявленные 310 и 680. На стенде не проверял
0-100 одна педаль лучшее 7,5-7,6, на горячую после 3-4 часов езды результат хуже
1-2 24,5 лучшее
Всё по спидометру
Колеса 21 оригинал с тяжелой резиной contisportcontact 5
Турбина дует 2813 на максимуме, что значительно выше стока
Коллега сергейника смотрел логи - сказал чип от рево немного мощнее чем сергейник делает, лошадок так на 10-20.
Думаю если отключить экологию и вырезать катализатор и поставить на его место даунпайп машине будет полегче.
От рево вторая ревизия на заявленные 310 и 680. На стенде не проверял
0-100 одна педаль лучшее 7,5-7,6, на горячую после 3-4 часов езды результат хуже
1-2 24,5 лучшее
Всё по спидометру
Колеса 21 оригинал с тяжелой резиной contisportcontact 5
Турбина дует 2813 на максимуме, что значительно выше стока
Коллега сергейника смотрел логи - сказал чип от рево немного мощнее чем сергейник делает, лошадок так на 10-20.
Думаю если отключить экологию и вырезать катализатор и поставить на его место даунпайп машине будет полегче.
Ты только уточни, что вагкомом логи снимаешь, а то наддув запредельный получается:smile:
moscov08
19.08.2017, 20:48
Ты только уточни, что вагкомом логи снимаешь, а то наддув запредельный получается:smile:
Надув 1.8 бара в пике
Все понятно
Поэтому и пишу четырёхзначную цифру))) чтобы сразу понятно было. Мы с тобой вместе разбирались
Поэтому и пишу четырёхзначную цифру))) чтобы сразу понятно было. Мы с тобой вместе разбирались
Это да, скоро весь мотор до винтика разберем)
moscov08
19.08.2017, 21:53
Это да, скоро весь мотор до винтика разберем)
Ооо это нормальный ход :good:
Кто может наверняка подсказать?
Хочу вместо ката сварить даунпайп. Датчик етг оставлю на трубе.
Ошибки я так понимаю не будет?
Расход топлива повысится? И нужно ли будет корректировать чип?
Или можно просто поставить даунпайп и дальше ездить? И какой будет эффект?
Заранее благодарен за ответы
CRCA 3.0 tdi 2014
Nautilus!
20.08.2017, 00:43
Сергейник сам не делает прошивки для дизелей, мне он отправлял мою прошивку в контору в Европу(партнерам своим) и потом ему оттуда присылали ее. И у меня не самый злой чип, мне сначала один вариант сделали, но мне не понравился небольшой дым и мне переделали послабее.
Вполне имеет право на жизнь такое решение !) Это как я однажды писал, метод настройки который в РФ ещё в новинку возможно. Пусть делают. Очень надеюсь что у них все получится!)
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ваг ком Любой наддув читает же...
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Кто может наверняка подсказать?
Хочу вместо ката сварить даунпайп. Датчик етг оставлю на трубе.
Ошибки я так понимаю не будет?
Расход топлива повысится? И нужно ли будет корректировать чип?
Или можно просто поставить даунпайп и дальше ездить? И какой будет эффект?
Заранее благодарен за ответы
CRCA 3.0 tdi 2014
На одном софте, разницы в динамике по большому счёту может и не быть. Разве что в звуке. Смотря какой софт изначально был конечно.в остальном егт позже зашкалит чуток.
Вполне имеет право на жизнь такое решение !) Это как я однажды писал, метод настройки который в РФ ещё в новинку возможно. Пусть делают. Очень надеюсь что у них все получится!)
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ваг ком Любой наддув читает же...
На одном софте, разницы в динамике по большому счёту может и не быть. Разве что в звуке. Смотря какой софт изначально был конечно.в остальном егт позже зашкалит чуток.
А какой новинке идет речь? и чем новый метод отличается?
по даунпайпу. пугают, что без перепрошивки будет либо расход большой, либо тяга пропадет. егт я так понимаю там предел с большим запасом от реальной температуры выхлопа, градусов так на 200.
что вообще там перешивать надо? лямбда до ката, датчик егт после. говорим про crca
Intel7, Методика наддува. Думаю еврокод знают это. Вот и глянем что выйдет) мощи будет может и меньше чем у конкурентов, но ехать будет дурнее!)
Расход и тяга на месте останутся. У меня так точно не менялись.
Про егт запас и реальную темп не понял... подробнее.
Ламбду до ката ненужно. Датчик егт перед лямбдой стоит . Его тоже шить ненужно.
Intel7, Методика наддува. Думаю еврокод знают это. Вот и глянем что выйдет) мощи будет может и меньше чем у конкурентов, но ехать будет дурнее!)
Расход и тяга на месте останутся. У меня так точно не менялись.
Про егт запас и реальную темп не понял... подробнее.
Ламбду до ката ненужно. Датчик егт перед лямбдой стоит . Его тоже шить ненужно.
про егт
насколько меня информировали - ошибка идет от 900 градусов.
у меня в логах самое страшное - это 700 градусов.
не знал что егт стоит перед лямбдой.
после ката стоит датчик кислорода? его оставлять на трубе после даунпайпа? и он вообще на что влияет?
в общем меня пугают, что если убрать кат и поставить даунпайп неправильно машина начнет работать. хотя мне всегда казалось что если убрать пробку в выхлопе в виде сотен сеток одна за другой машине будет легче выдыхать и поедет она бодрее. возможно ошибаюсь, если так 0 поправьте пожалуйста
После ката датчиков нет, вырезать надо резонатор, что вместо сажевого фильтра на Российских машинах стоит. Катализатор не так сильно влияет на наполнение
После ката датчиков нет, вырезать надо резонатор, что вместо сажевого фильтра на Российских машинах стоит. Катализатор не так сильно влияет на наполнение
вместо резонатора и глушителя уже полгода прямая труба.
если после ката датчиков нет, то что будет если удалить кат и сварить даунпайп?
это даст какой-нибудь эффект?
У меня после катализатора тоже датчик стоит - температуры ОГ 059906088BP. Человек на таком же туареге пробовал его убрать, сразу чек загорается.
В общем не поленился я. сходил к машине, снял крышку, сделал несколько фотографий.
видно, что до ката стоит лямбда, после ката стоит датчик.
вот этот датчик после ката за что отвечает?
если сварить даунпайп вместо ката этот датчик оставить на месте? или снять?
и опять же вопрос - нужно ли переделывать прошивку?
В общем не поленился я. сходил к машине, снял крышку, сделал несколько фотографий.
если сварить даунпайп вместо ката этот датчик оставить на месте? или снять?
и опять же вопрос - нужно ли переделывать прошивку?
Так его там не просто так поставили, оставляй, уже пройденный вариант.
Intel7, по датчику лучше уточнять у настройщиков. Что конкретный датчик делает, и нужен ли он им. Если он им не нужен, то можно удалить и отключить, если у них на него цели какие то, то конечно не трогать.
Intel7, по датчику лучше уточнять у настройщиков. Что конкретный датчик делает, и нужен ли он им. Если он им не нужен, то можно удалить и отключить, если у них на него цели какие то, то конечно не трогать.
Пробовали его совсем убрать, не удалось чек погасить или перенастроить не смогли, я так понимаю завязан он на многое.
Я почему-то думал, что датчик температуры один на турбине, ан нет: по программе "самообучения 495
Двигатель 3,0 л V6 TDI(поколение 2) Устройство и принцип действия" есть еще Датчик температуры ОГ 3 (после нейтрализатора) G495.
Rider84, ну тогда не трогать его. У всех настройщиков разная кухня.
leshka, думаю он по определённым разница с 1го датчика по 2й, определяет качество работы катализатора. Может быть так.
Rider84, ну тогда не трогать его. У всех настройщиков разная кухня.
leshka, думаю он по определённым разница с 1го датчика по 2й, определяет качество работы катализатора. Может быть так.
Получается если поставить даунпайп, то качество работы катализатора будет наихудшим? Значит появится ошибка и затуп?
Intel7, как вариант да. Но скорее логика там по принципу: совпадает с заданным / не совпадает с заданным.
Intel7, как вариант да. Но скорее логика там по принципу: совпадает с заданным / не совпадает с заданным.
Интересно, а ваг-комом его отключить можно?
AlexName
26.08.2017, 09:27
Чипанулся во Львове у Sedox Performance. Порадовало то что делалось все у официального дилера и в случаи необходимости не надо будет ездить хз куда что то назад откатывать и переживать что увидят при ТО и снимут с гарантии :smile:
По впечатлениям изменения в динамике однозначно есть и не маленькие. Описывать какие то конкретно моменты нет смысла так как все сугубо индивидуально. Обещали 305 сил и около 650 ньютонов, если получится попасть на стенд выложу тут результаты.
P.S. Кто еще не решился на чип, делайте оно того стоит.
Чипанулся во Львове у Sedox Performance. Порадовало то что делалось все у официального дилера и в случаи необходимости не надо будет ездить хз куда что то назад откатывать и переживать что увидят при ТО и снимут с гарантии :smile:
По впечатлениям изменения в динамике однозначно есть и не маленькие. Описывать какие то конкретно моменты нет смысла так как все сугубо индивидуально. Обещали 305 сил и около 650 ньютонов, если получится попасть на стенд выложу тут результаты.
P.S. Кто еще не решился на чип, делайте оно того стоит.
Было бы интересно посмотреть результаты стенда
Самый точный стенд в Украине в Киеве, в компании Top Level.
А для замера большого полноприводного внедорожника - это единственный стенд который может точно померять.
Недавно я чиповал туарег известного Украинского блогера (или как правильно не знаю) Павла ( infokar.ua) и он был на стенде. Скоро он расскажет и покажет все результаты. Интригу портить не буду, ссылку на его канал выложу как будет ролик.
Самый точный стенд в Украине в Киеве, в компании Top Level.
А для замера большого полноприводного внедорожника - это единственный стенд который может точно померять.
Недавно я чиповал туарег известного Украинского блогера (или как правильно не знаю) Павла ( infokar.ua) и он был на стенде. Скоро он расскажет и покажет все результаты. Интригу портить не буду, ссылку на его канал выложу как будет ролик.
Crca?
Да.
Чтобы хорошо ехал надо еще кат выкинуть и банку из под сажи тоже и вместо этого трубу поставить.
Да.
Чтобы хорошо ехал надо еще кат выкинуть и банку из под сажи тоже и вместо этого трубу поставить.
Резонатор мешает ехать. это факт.
насчет ката другой вопрос.
я просил и рево и еврокод удалить мне кат, предлагал деньги, говорил, что сам вырежу и сварю даунпайп.
Говорят смысла 0.
звука не прибавится.
мощности тоже.
и что на этих моторах он даже не засирается..
AlexName, Ну пробовал я Седокса, ну очень непонравился... может так вышло конечно...
Intel7, Частично они правы... но забывают два фактора : Спул и Егт. И их следствия от ката.
AlexName, Ну пробовал я Седокса, ну очень непонравился... может так вышло конечно...
Intel7, Частично они правы... но забывают два фактора : Спул и Егт. И их следствия от ката.
Фишка в том, что я им деньги давал и говорил - 'удалите кат', а они говорят в один голос 'плохая идея, ничего не даст, делать это не нужно'
Intel7, Ну и пусть говорят)) я таких спецов на своём пути много встречал) Сделал по своему и все в порядке. Они глупцы. Настраивают и прокатывают одну лишь передачу. А вот прокатить на макс нагрузке, вподряд хотя бы 6, не задумывались)
NikPage, вы мне уже на драйве это писали. Это не обосновано. Говорить что тут плохо, а вот у меня лучше не красиво. Но черный пиар- тоже пиар. Вы де мне в личном блоге, где я выложил инфу про свой туарег на драйве написали: «никому ваш sedox не нужен». Бог с ним, это вопрос воспитания и порядочности)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Intel7, есть мой личный автомобил с вырезанным катом и трубой) и звук добавился и мощность. Еще подкорректировали программу, надо заезать как то померяться, 100$ жаль. Скоро будет ролик независимого уважаемого человека, там вме будет понятно.
Timur, Да не едут они) и чаще коптят. Три коррекции если не ошибаюсь к мотору Каса у меня. Ещё и форсунки перекалиброванны. Карты сделаны по мат модели вовсе. Обычная консерва, стоимостью не выше 100уе. Я никогда не говорил что у меня лучше. Больше скажу, считаю у меня не лучшие софты, я встречал намного качественнее. :drinks: Просто улыбает когда знаешь правду о товаре, а люди восхищают это) я не хотел обидеть. Мы же опытом тут делимся:drinks:
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Timur, И на стенд загонять дело вторичное, замеряйте квотер машины. Это важнее на самом деле.
Ну пусть так) :drinks: но осадок остался)
Все будет в отчете на канале infocar :)
Мой могу померять, он еще лучше без ката едет, но и этого достаточно для понимания того что машина едет. Вон выше человек же написал ощущения, а Вы тут же «видел, не понравилось», если «опытом делимся», то зачем это? Вопрос риторический. Все довольны, все хорошо, моторы зодят по 300-400 тыс. Давайте заклнчим на этом, а люди пусть опытом делятся.
100$
За замер на стенде? Ничего так ценник... По-хорошему так все должно быть включено в прайс чипа, и стенд и рейслоджик и прочее. Ну это для клиентов)) Я понимаю, что сами себе чиповали)
есть мой личный автомобил с вырезанным катом и трубой) и звук добавился и мощность
Мне тоже предложили, хотя нет - сам напросился) Про мощность и звук ничего не сказали. Но то что турбине легче дышать будет, да, упомянули
Timur, Прошу прощения что резко написал, виноват. Ну мой опыт с седоксом такой как написал выше. Софт от мотора Каса разобрал, разложил. Ничего качественного не увидел. (Все по 5, и все по 10). Никакой формулы и изменения смеси индивидуальной. А то что люди пишут, так это понятно что дурнее будет чем сток, вопрос уже в деталях.
По кату, вы то правы. Но не скажу что прям мощности добавляется, как я писал выше, вы сдвигаете приедет егт на позже, и машина продолжает ехать и ехать, и можно ещё корректировать, дабы запас по егт заполнить. И как резльтат машина едет, ну не то что б прям быстрее, чутка шустрее- но не координально.
Добавлено через 53 секунды
l3xx, у нас вовсе 30уе на bapro, тот которого не любят тюнеры)
Timur, Прошу прощения что резко написал, виноват. Ну мой опыт с седоксом такой как написал выше. Софт от мотора Каса разобрал, разложил. Ничего качественного не увидел. (Все по 5, и все по 10). Никакой формулы и изменения смеси индивидуальной. А то что люди пишут, так это понятно что дурнее будет чем сток, вопрос уже в деталях.
По кату, вы то правы. Но не скажу что прям мощности добавляется, как я писал выше, вы сдвигаете приедет егт на позже, и машина продолжает ехать и ехать, и можно ещё корректировать, дабы запас по егт заполнить. И как резльтат машина едет, ну не то что б прям быстрее, чутка шустрее- но не координально.
Добавлено через 53 секунды
То есть единственная корректировка чипа при вырезанном кате - это егт? Больше удаление ката ничего не даст?
Intel7, нет, не с той стороны понял)) или я так объяснил...)) кат поднимает егт, в зависимости от смеси и общей настройки, егт может упереться в предел уже на 5й секунде педали в пол. Сработает защита и мощность будет понижена. Если кат выкинуть, то егт уже сработает на 7-8секунде. Т.е. Если ехать двум машинам, с катом и без на одной прошивке, условно полностью одинаковым, 10 секунд с педалью в пол, та у которой ката нет и она без коррекции егт ехала 7-8с, привезёт той что ехала 5 с пару корпусов.
По факту, на одной передаче, мощность они покажут одну, вопрос в сохранении мощности. Так вот, и налить можно ещё той что 7-8 ехала, и вероятно после добавки она продолжит ехать 7-8сек.
Т.е. На основании того что егт защита сработает позже у без ката, то она будет ускоряться более длительные время, чем с катом.
Так вероятен более яркий спул, но тут у каждого мотора своя особенность. Тут трудно сказать что-либо без практики.
Пс. Простите за ошибки, за рулём быстро набираю :drinks:
Intel7, нет, не с той стороны понял)) или я так объяснил...)) кат поднимает егт, в зависимости от смеси и общей настройки, егт может упереться в предел уже на 5й секунде педали в пол. Сработает защита и мощность будет понижена. Если кат выкинуть, то егт уже сработает на 7-8секунде. Т.е. Если ехать двум машинам, с катом и без на одной прошивке, условно полностью одинаковым, 10 секунд с педалью в пол, та у которой ката нет и она без коррекции егт ехала 7-8с, привезёт той что ехала 5 с пару корпусов.
По факту, на одной передаче, мощность они покажут одну, вопрос в сохранении мощности. Так вот, и налить можно ещё той что 7-8 ехала, и вероятно после добавки она продолжит ехать 7-8сек.
Т.е. На основании того что егт защита сработает позже у без ката, то она будет ускоряться более длительные время, чем с катом.
Так вероятен более яркий спул, но тут у каждого мотора своя особенность. Тут трудно сказать что-либо без практики.
Пс. Простите за ошибки, за рулём быстро набираю :drinks:
Странно, что такие именитые конторы как рево и Еврокод, имея огромный опыт тюнинга машин, не знают таких, как получается, банальных вещей
Часто тюнеры не любят стенды других тюнеров и это взаимно)) Хотя стенд - это все относительно. Главное, чтобы не накрутили одно в ущерб другому
Intel7, Они имениты только для Москвы))
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
l3xx, У всех своя правда везде )) для меня, Телеметрия или рл. Остальное чушь.
Кстати непонятно почему Рево для РФ не сделало прошивки с отключенным егр. ведь они себя позиционируют как компания со злой настройкой, а экология, для crca 100%, ими не отключается
Странно, что такие именитые конторы как рево и Еврокод, имея огромный опыт тюнинга машин, не знают таких, как получается, банальных вещей
Во, не зря я говорил делай безкат. Мне немец еще сказал, что правильно я кат выкинул.
moscov08
27.08.2017, 16:19
У них акцент на бензин им хватает работы без Дизелей
Добавлено через 9 минут 16 секунд
Во, не зря я говорил делай безкат. Мне немец еще сказал, что правильно я кат выкинул.
Немцы молодцы, делают хорошие авто - в самой Европе особо тюнинг Дизелей на 4.2 3.0 наших авто увы не развит и им всем это в новинку - были знаем)
Поясню - там менталитет другой, ездить пока ездит
Чип да - либо совсем корч, который на лафете живет
Ездил с броо перфоманс в Германии по Автобану - творили бардак
У них акцент на бензин им хватает работы без Дизелей
Добавлено через 9 минут 16 секунд
Немцы молодцы, делают хорошие авто - в самой Европе особо тюнинг Дизелей на 4.2 3.0 наших авто увы не развит и им всем это в новинку - были знаем)
Поясню - там менталитет другой, ездить пока ездит
Чип да - либо совсем корч, который на лафете живет
Ездил с броо перфоманс в Германии по Автобану - творили бардак
Посмотрим, что за чип они мне залили:smile: На следующей неделе на стенд записался. С коробкой тоже все исправили, получше ехать стало.
Всем привет, завтра еду на стэнд в Алтехно замер стоит 2800р. По итогу выложу график замера сюда...:redface:
И все молчат...
почему же все молчат. я в который раз говорю что в соревновании кто гонит запоздалого круче скоро будет 600 пони 1500 момент:crazy: в конкурсе продаванов:hi:
это само собой так. Но! Продавать то как то надо?)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Всем привет, завтра еду на стэнд в Алтехно замер стоит 2800р. По итогу выложу график замера сюда..
замер чего? погоды на луне? Или как положено -сток -не снимая машину со стенда -тюнинг. не трогая настройки стенда.
если это не так то можно никуда не ехать. толку ноль.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
трудно сказать насколько и кто там в теме. в основном везде нажиматели кнопок. врядли пообщаетесь с теми кто софты ковыряет.
а вот то что пора лапшу стряхнуть -факт. Этот перец вам такое несёт что аж жуть если честно.
набор терминологий распиханных в хаотичном порядке. если проще -чушь за которую банить надо))
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Софт от мотора Каса разобрал, разложил. Ничего качественного не увидел. (Все по 5, и все по 10). Никакой формулы и изменения смеси индивидуальной
пока меня не было ты уже из покупателя в реверс инженера вырос а?)) фигасе сильно.
что за хрень ты пишешь??? какой формулы?? кто разобрал софт? ты?)))
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ещё и форсунки перекалиброванны.
зачем? хотя бы один разумный довод. весь во внимании.
тут тебе совсем не выкрутится из лошни. почему -скажу потом. пока -попытайся.
Карты сделаны по мат модели вовсе
датычо. ну давай так чтоб было понятно. что именно. по мат модели))))
замер чего? погоды на луне? Или как положено -сток -не снимая машину со стенда -тюнинг. не трогая настройки стенда.
Хм ну как сказать, когда машину шьют должна пройти адаптация, коррекция результаты сильно отличаются, прям сразу и через 70-100 км. :redface:
Хм ну как сказать, когда машину шьют должна пройти адаптация, коррекция результаты сильно отличаются, прям сразу и через 70-100 км.
очередной миф. адаптация чего? коробка -да иногда очухивается долго. Но в случае замера имеем дело с фиксированной передачей. то бишь -никакого влияния совсем.
Системные вычисления отклонения производительности форсунок? копейки. кроме того по моему они при диагностической записи не обнуляются (точно не скажу не проверял)
Так что ауру особой важности этих самых "адаптаций" в разрезе именно производительности мотора -отставить.
Ну и как бы там не было -вы полученные данные ВСХ с чем сравнивать то будете?
А то окажется что и на стоке у него намеряли 265 сил и 610 момента,
Понятие относительных измерений предполагает точку отсчёта. Ибо абсолютные цифры не информативны ни разу.
почему же все молчат. я в который раз говорю что в соревновании кто гонит запоздалого круче скоро будет 600 пони 1500 момент:crazy: в конкурсе продаванов:hi:
это само собой так. Но! Продавать то как то надо?)
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
трудно сказать насколько и кто там в теме. в основном везде нажиматели кнопок. врядли пообщаетесь с теми кто софты ковыряет.
а вот то что пора лапшу стряхнуть -факт. Этот перец вам такое несёт что аж жуть если честно.
набор терминологий распиханных в хаотичном порядке. если проще -чушь за которую банить надо))
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
пока меня не было ты уже из покупателя в реверс инженера вырос а?)) фигасе сильно.
что за хрень ты пишешь??? какой формулы?? кто разобрал софт? ты?)))
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
зачем? хотя бы один разумный довод. весь во внимании.
тут тебе совсем не выкрутится из лошни. почему -скажу потом. пока -попытайся.
датычо. ну давай так чтоб было понятно. что именно. по мат модели))))
А Ваше мнение какое? Кат надо вырезать? И даст ли это что-то?
paulus, Уважаемый, вы будьте дипломатичнее пожалуйста. И в поворотах так же. Имеются вопросы, подъезжайте лично задавайте. А пока вы ребёнок в этом, и ничего за плечами не имеете, что интересно нашим комрадам, будьте любезны, не флудите. Тут все с миром пришли, а от вас нечестью несёт.:drinks:
П.С. Мистер теоретик))
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Щас начитаешься несколько листов сухой теории, но на практике нифига)):drinks:
Eurocode
29.08.2017, 04:07
Уважаемые участники данной темы, не хочется никого опускать с небес на землю.
Но умение раскидывать в Олсе - это только азы и самое начало пути
moscov08
29.08.2017, 09:29
Уважаемые участники данной темы, не хочется никого опускать с небес на землю.
Когда люди развиваются это только +++
На данный момент - БКС КАСА СТ3 не ИМЕЮТ АНАЛОГОВ - оба авто открыты на показ
Напомню у Бкс пробег 370тыс+ 0-100 5.5 402м 13.4 - https://youtu.be/EaPun2Moco0 - сейчас уже новый софт и данные уже улучшаются...
Все только зааааа... Если, кто нибудь, соберет подобное авто на практике, а то и лучшее :drinks:
Eurocode, Он наверное думает что и дамосы только у него на этой планете есть:mlol:
paulus, Уважаемый, вы будьте дипломатичнее пожалуйста. И в поворотах так же
вот подобные дурацкие советы давай оставим при себе ок? и пообщаемся по теме. Правда о чём это я. по теме ты не тянешь. вешаешь лапшу на уши людям. Странно что можно вестись на такую дичь.
Имеются вопросы, подъезжайте лично задавайте
треуголка не жмёт? чем ты мне интересен чтоб куда то ехать?))) совсем чтоль?)) таких троллей миллионы на этой планете -ко всем ездить или только к чётным по списку?
насчёт вопросов -они заданы. Здесь. Насчёт того как ты сам разобрал какой то софт. В поисках индивидуальности и какой то формулы))) уточни про что речь то. Скринчик покажи может какой.
Пока что я утверждаю -ты ни черта не шаришь даже в простых вещах. От слова совсем.
Но постоянно пытаешься кого то опустить.
А пока вы ребёнок в этом
да в общем я и не претендую на гуру. хотя шарю в предмете и имею профильное образование.
а за плечами...ну впрочем ладно -достаточно мой ник вколотить в поисковик))
Только лохи утверждают что знают всё.
что интересно нашим комрадам
то есть ты заодно и определить решил что интересно всей аудитории верно? вопрос про треуголку снят.
а от вас нечестью несёт
ты бы за базаром следил бы чтоли обморок.
а что если я скажу что использование подобных "инструментов" это не начало пути а самый что ни на есть тупик? Интересная мысль?
Напомню у Бкс пробег 370тыс
напомню что с этим реликтом честно говоря в данной теме делать нечего? Название темы надеюсь напоминать не надо.
сейчас уже новый софт и данные уже улучшаются.
нет там никакого нового "софта". Новый софт это изменение программной части прошивки с целью модификации отдельных концепций а то и смены стратегии режимов. Не надо так пафосно называть нудное вращение туда сюда одних и тех же калибровок)))) такие обновления будут бесконечными. Ибо нет даже методики в первом приближении. Есть конечная импирика -что впрочем тоже результат. Хоть и методом научного тыка. НО! Никакого отношения "настройка" нестандартной железяки не относится к данной теме. Надоели уже сюда пихать это.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Eurocode, Он наверное думает что и дамосы только у него на этой планете есть
чудо ты чудное слов нет)))))))))как и говорил -лепишь нагугленных определений. всё в кучу. Ни черта не разбираясь даже по минимому.
Нет у меня ни одного дамоса. Потому что и винолса у меня нет. Догадаешься почему?
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
это не чьё либо мнение это элементарная теория. чем меньше объектов противодавления на выпуске -тем лучше. И в части наполнения и в части снижения EGT.
Лично моё мнение -для гражданского тюнинга не суть важно.
paulus, Уважаемый, вы будьте дипломатичнее пожалуйста. И в поворотах так же. Имеются вопросы, подъезжайте лично задавайте. А пока вы ребёнок в этом, и ничего за плечами не имеете, что интересно нашим комрадам, будьте любезны, не флудите. Тут все с миром пришли, а от вас нечестью несёт.:drinks:
П.С. Мистер теоретик))
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Щас начитаешься несколько листов сухой теории, но на практике нифига)):drinks:
Ох ты тут не прав, ох не прав.... сам виноват..... думается мне что не по зубам тебе он:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
О как.... вдруг телеметрия стала для тебя важной.... растешь :biggrin:
А то с пеной доказывал обратное..... искать не буду твои писули, сам ищи :biggrin:
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Когда люди развиваются это только +++
На данный момент - БКС КАСА СТ3 не ИМЕЮТ АНАЛОГОВ - оба авто открыты на показ
Напомню у Бкс пробег 370тыс+ 0-100 5.5 402м 13.4 - https://youtu.be/EaPun2Moco0 - сейчас уже новый софт и данные уже улучшаются...
Все только зааааа... Если, кто нибудь, соберет подобное авто на практике, а то и лучшее :drinks:
В бкс, что от бкс осталось? По чесноку наппшити хоть раз... или давай заедь на чтк покажи результат вами утверждаемый и на осмотр в техцентр......
Не устал ересь нести о стоках быстро ездящих... и если сказать нечего просто молчи, не надо тут чушь мычать и реплики рекламные....
Jujutsu, Пффф, он может легко подъехать, в лицо объясню что и как. Ато встречал таких уже, выкрикивать горазды, на деле, пустышка.
По телеметрии, найди, а потом говори. Для меня всегда это было очень интересно, вопрос в том, какие кто читы использует для рекламы таким способом.
Сережа и Алеша флудить хватит..... буду лично поднимать вопрос о бане обоих за флуд тупой и рекламу....
Честно заманали вы уже оба! Вопросы есть?
paulus, Добре:mlol:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Сережа и Алеша флудить хватит..... буду лично поднимать вопрос о бане обоих за флуд тупой и рекламу....
Тут подробнее, где Реклама, и где флуд? На все вопросы Комрадов ответил согласно теме. Флуд разносят тут другие люди.
NikPage, ты звезду то сними, куда к тебе ехать? В Гомель? Ты еще в Исландию уедь и туда всех приглашай..... Паулюс - есть организация с историей, извини, но пока ты пустышка по сравнению с ним.... :hi:
Jujutsu, Человеку давали шанс , он его упустил, вот пусть и расслабляется:hi:
Пс: остальное в лс, придерживаемся теме. Иначе вопрос по катализатору уже затерялся))
paulus, Добре:mlol:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Тут подробнее, где Реклама, и где флуд? На все вопросы Комрадов ответил согласно теме. Флуд разносят тут другие люди.
Тему читай, себя и Лешу и правила форума.....
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Jujutsu, Человеку давали шанс , он его упустил, вот пусть и расслабляется:hi:
Пс: остальное в лс, придерживаемся теме. Иначе вопрос по катализатору уже затерялся))
Ты угомонись уже, бог, шансы дающий....
moscov08
29.08.2017, 21:36
Приеду в Мска подымим публично моего "овоща"
Повторяю конфиг прозрачен
Только публично
А на чтк все знают про мое авто и минка все знают - причем основа :smile:
И уже 1000раз они сами все видели как мое авто едет
moscov08, тоесть у тебя сток с чипом без доработок? Нет ни чего сверх стока?
И про бкс и каса тоже расскажи....
moscov08
29.08.2017, 21:42
moscov08, тоесть у тебя сток с чипом без доработок? Нет ни чего сверх стока?
И про бкс и каса тоже расскажи....
Именно удаленны каты и нет вихрей - все покажу
Разберем бампер - замерям компрессию все, что угодно я не против
И замеряем на горячую
Я не против - открыт
Моя каса расписана в теме gp - можно почитат, тоже готов загнать куда угодно на любые проверки
Все мои авто открыты и прозрачны
Jujutsu, Как раз таки Слав ни одного слова ни в право ни в лево. А люди толковые, показывают правоту на практике, а не буковками.
Спеки бкс, можешь почитать http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2655253#post2655253
А по поводу флуда, по фактам напиши пожалуйста.:hi:
По поводу мега спеца теоретика, он в общественном месте, и должен себя вести порядочно, а ведёт себя плохо. Тут серьёзные люди, а не дети. И попроси его правила почитать форума.:drinks:
Добавлено через 34 секунды
moscov08, Один тоже заявлял так, теперь мне 1000уе торчит:rolleyes:
moscov08, вкс и каса вами рекламируемые?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
NikPage, я повторять не буду. А про 1000 уе ты детям кичься...детский сад :rolleyes:
Jujutsu, В каких целях Реклама? В том что бж веду?) мммм) прикольно)) Не переводи тему, мы разговор ведём ща поведение человека в общественном месте.
Пс, и ненужно повторять, опять выгораживаешь человека за которого стыдно будет?))
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Пс2, за косарь то понятно, а вот человек за слова не отвечает:mlol:
Добавлено через 13 минут 26 секунд
Напоминаю, "специалистам" разговор в рамках чип тюнинга 3.0тди нф. Все личные вопросы, в л.с..))
Jujutsu, В каких целях Реклама? В том что бж веду?) мммм) прикольно)) Не переводи тему, мы разговор ведём ща поведение человека в общественном месте.
Пс, и ненужно повторять, опять выгораживаешь человека за которого стыдно будет?))
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Пс2, за косарь то понятно, а вот человек за слова не отвечает:mlol:
Так стыдно пока только за тебя с моской, ты что то путаешь....
Ты же ябедничаешь дядям,что за тебя приезжают и просят помочь, забыл что ли?
Я тебе еще раз говорю ты думай куда пишешь и что....
Паулюс сам за себя тебе навешает ....
Я тебе и всем открыто высказал свою позицию в отношении тебя и его, не переворачивай холиваршик ......
Про кто там тебе что то не отвечает сам разбирайся или публично назови тут его раз есть такое дело и сведетели....
moscov08
29.08.2017, 22:10
Готов собраться публично, хотя и так все открыто
Как только вернусь с Европы
Покажем конфиг все распишем еще раз публично - я согласен :good:
Jujutsu, аха)) нуда)) Ну пусть ябедничаю, у кого какие вопросы?)
По остальным вопросам, где факты?)
Можешь за меня не стыдится, ты нигде меня не покрывал)) что бы тебя подставить.)
Паулус? Навешает?) ага)) навешальщиков уже встречал таких) ему давали шанс навешать мне, он спрыгнул)
Ещё раз напоминаю, прекращайте флудить, и более порядочно себя вести пора б) все таки хорошее место, и хорошая тема.
По теме есть что дополнить?:drinks:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Я показываю результаты и достижения, делюсь с комрадами в профильных темах. Сори:hi:
NikPage, мне ты не интересен если уж на то пошло :biggrin:
Думается мне нужно вернуть все на места....
Раз не понимаешь ни чего.
Jujutsu, Вообще пофиг, но вести себя на страницах форума нормально, мог бы и порекомендовать Паулусу:vawe:
NikPage, жду на чтк, балобол. Покажешь свой результат...
я тебе кажется уже разьяснял за твой язык поганый... не понял я так понимаю...
С Гарей сами разбирайтесь, а за "высылай" ты поц отхватишь... :)) обещаю
moscov08
29.08.2017, 22:45
NikPage, жду на чтк, балобол. Покажешь свой результат...
я тебе кажется уже разьяснял за твой язык поганый... не понял я так понимаю...
С Гарей сами разбирайтесь, а за "высылай" ты поц отхватишь... :)) обещаю
Так я понимаю - теперь свои результати и конфиги выкладывать запрещенно?
На чтк камеры напомню )))
И все чтк меня знает лично
Jujutsu, Легко)):vawe:
Так уже "сами с Гарей разбирайтесь"?)))
moscov08, Все что лучше чем у святых- запрещено:mlol:
Пс: Какой был приход у тебя когда кат выкинул?
Так я понимаю - теперь свои результати и конфиги выкладывать запрещенно?
На чтк камеры напомню )))
И все чтк меня знает лично
Да вы бог я смотрю.... передергивать не надо.... о результатах :biggrin:
Jujutsu, Легко)):vawe:
Так уже "сами с Гарей разбирайтесь"?)))
moscov08, Все что лучше чем у святых- запрещено:mlol:
Пс: Какой был приход у тебя когда кат выкинул?
Тебе предложили 1000 за показанный результат публично тут, пока ты его не показал... так что приезжай показывай :rolleyes:
Jujutsu, Публично и показал, оф мероприятия по гонкам) В реестре есть. Или оффициально считается только чтк?)
moscov08
29.08.2017, 23:01
Тебе предложили 1000 за показанный результат публично тут, пока ты его не показал... так что приезжай показывай :rolleyes:
Так стоп - мы теряем суть - я говорю я готов - итог Сергей ты не прав - Повторю Гомель открыт и ждет вас уже 2 год - по факту ни один, кромя меня туда не доехал и это реальность - потверждаю бкс едет сам проверял - если есть сомнения конфиг открыт тоже
Jujutsu, Публично и показал, оф мероприятия по гонкам) В реестре есть. Или оффициально считается только чтк?)
Я о москве .... чтк это образное выражение....
Так стоп - мы теряем суть - я говорю я готов - итог Сергей ты не прав - Повторю Гомель открыт и ждет вас уже 2 год - по факту ни один, кромя меня туда не доехал и это реальность - потверждаю бкс едет сам проверял - если есть сомнения конфиг открыт тоже
Суть вы потеряли давно.... короны снимите ..... какой Гомель .....
приедет пусть и покажет... темболее был и не раз, но слился и не показал...
А вам Алексей веры вообще к сожалению нет. Ваше слово пустое... вы так много обещали и говорили, но слов своих не держите.... так что вам проще помолчать.
Говорю имхо свое мнение открыто о вас лично.
Вы к теме вернётесь все? Или нет? Надоели!
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Jujutsu, Ну вот все бросил и бегу, волосы назад)) шо б пацаны на улице посмотрели как едет))
Кому интересен проект, сами приезжают, трогают.
Официальные мероприятия прошёл, в реестре 402 результат есть) публично машина ездила, видео тоже есть))
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Jujutsu, Слав, извини за то что написано на скрине, который прикрепит ранее, с тем как Игорь ставил 1000уе что я не выезжаю из 14 сек!:drinks:
moscov08
29.08.2017, 23:16
Я о москве .... чтк это образное выражение....
Суть вы потеряли давно.... короны снимите ..... какой Гомель .....
приедет пусть и покажет... темболее был и не раз, но слился и не показал...
А вам Алексей веры вообще к сожалению нет. Ваше слово пустое... вы так много обещали и говорили, но слов своих не держите.... так что вам проще помолчать.
Говорю имхо свое мнение открыто о вас лично.
Я не скрываюсь - всегда на растоянии связи открыт, пока в Европе:yes:
Мне скрывать нечего на клубе - пишу за свое авто и которое лично мерял и ездил
Все открыто:smile: Какие вопросы ? Надо приеду подтвержу - конфиг и т.д все по факту :drinks: Дальше что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot