Просмотр полной версии : Чип 3.0 TDI 245 л.с.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Я думаю на таком пробеге любой чип уже во вред пойдет
Nautilus!
10.05.2018, 22:47
Только скромно умолчал у кого
Я просто сомневаюсь что виной поломки был чип, скорее всего там уже все итак подходило к концу. Да и пробег то солидный как никак уже для авто.
Я просто сомневаюсь что виной поломки был чип, скорее всего там уже все итак подходило к концу. Да и пробег то солидный как никак уже для авто.
Согласен
Aleksandr77777
11.05.2018, 05:49
Согласен. Нормальный чиповщик сначала проверяет состояние машины и не будет делать если даже по одному фактору есть проблема. У меня перед чиповкой полная диагностика проводилась. И спец сразу предупредил, что если хоть что то будет не так, в чипе будет отказано. Да и пробег у него-дай бог каждой машине. Там уже правда хоть что можно ожидать. Поэтому тоже интересно кто его мог чипануть?
Наверно у него ЕГР был уже не герметичен. Что с чипом, что без при больших оборотах ЕГР всегда закрыт. Именно в это время самое большое давление и самая высокая температура выхлопных газов. И если клапан герметично закрыт, то за счёт пробки под давлением перед ним нет такого сильного воздействия отработанных газов, а вот если он не герметичен, то через него фигачат ОГ с большой температурой. Тем самым ещё больше засирая и далее прожигая клапан. У него наверно именно так, плюс чип, который температуру ОГ делает ещё выше. В его случае конечно надо было ставить заглушку. Но почему чиповщик это не сделал или не сказал?.....вопрос...
Aleksandr77777, развалившийся CASA с пробегом 550 тыс прошивался в Рево, если не ошибаюсь.
moscov08
11.05.2018, 16:01
Aleksandr77777, развалившийся CASA с пробегом 550 тыс прошивался в Рево, если не ошибаюсь.
Причина?
Aleksandr77777
11.05.2018, 17:39
Печально. Вроде серьёзная контора. Не понятно почему они вообще взялись за неё. Я у них предыдущую машину ауди а5 купе чиповал. Тогда дотошно все проверяли. Не понятно.....
moscov08, насколько помню, трещина и расплавление поршня (поршней) и проблема с форсунками вроде была. Не факт, что в прошивке дело.
moscov08
12.05.2018, 19:22
moscov08, насколько помню, трещина и расплавление поршня (поршней) и проблема с форсунками вроде была. Не факт, что в прошивке дело.
99% Форсунка переливала не первый раз такое встречаю
Лично видел 4 мотора с такой же проблемой
Форсунки на дизеле надо раз в год осматривать это я для себя понял
Особенно на тюнинге :smile:
99% Форсунка переливала не первый раз такое встречаю
Лично видел 4 мотора с такой же проблемой
Форсунки на дизеле надо раз в год осматривать это я для себя понял
Особенно на тюнинге :smile:
Как их осматривают? Большой геморрой снимать? Через разъём можно продиагностировать?
От какого пробега надо менять? У меня 136000. До 200 точно доезжать планирую. Езжу часто тапка в пол. По трассе часто за 200 кмч. Растяжение цепи 4,3
moscov08
13.05.2018, 09:52
Васей смотреть (но он показывает около футбола)
Пример: не давно на 3.0tdi меняли форсунки
По диагностики одна форсунка переливала
Снял все повезли на стенд - итог: 4 форсы в мусор
Поменяли на новые авто по рейслоджику поехало на 0.5 быстрее
Симтомы замены форсунок: дым белый и запах саляры на холостых
Цоконье под нагрузкой
Пробег был 215тыс
На стенде сказали форсунку убивают присадки
По Бошу срок службы форсунок 100тыс офицально
klopidon
13.05.2018, 12:02
А можно ссылку на офф Бошевский документ по данному заявлению ?
Васей смотреть (но он показывает около футбола)
Пример: не давно на 3.0tdi меняли форсунки
По диагностики одна форсунка переливала
Снял все повезли на стенд - итог: 4 форсы в мусор
Поменяли на новые авто по рейслоджику поехало на 0.5 быстрее
Цоконье под нагрузкой
Пробег был 215тыс
На стенде сказали форсунку убивают присадки
Сколько стоят форсунки и большой ли гемор их замена?
Дым белый всегда или в определенных режимах?
На холостых тоже салярой всегда пахнет?
klopidon
13.05.2018, 16:26
Сколько стоят форсунки и большой ли гемор их замена?
?
Вот номер ориг форсунки 059130277EJ вот то же самое Bosch 0445117021 цену сам можешь посмотреть .
Осматривают форсунки только на стенде. Через разъем, т.е. Васю ты посиотришь как она работает на холостых, а поршень плавится на бусте когда подачи максимальные.
Цоконье под нагрузкой
а полезли проверять форсунки по причине этих симптомов?
moscov08
13.05.2018, 23:49
а полезли проверять форсунки по причине этих симптомов?
Da
Честно побоялись на ст3 поршневую уложить
Добрый день! А кто шил CRCA в Новосибирске и у кого? Какие ощущения?
Я нашел в Новосибирске партнеров Рево и Дизельбуст + есть еще куча контор, но чьи прошивки льют они не известно. Хочу прошится и отключить ЕГР, но не понятно кому доверить машину.
Cerges 13
21.05.2018, 04:13
Прошивал в Дизельбуст с отключением ЕГР и сажевого фильтра . Но на машине с пробегом 300 км.
Сейчас 7000 км. Едет отлично, затупов нет. Коробка немного пинается. Но она и с новья пиналась.
Это которые Бавария-моторс, на ул. Ползунова 1, корп.2?
Cerges 13
22.05.2018, 05:17
Ага.
Отношение к машине и к клиентам на высшем уровне. Могу рекомендовать. ( не реклама)
Для информации и к сведению интересующихся.
Touareg FL 3.0 V6TDI 2017г. 245лс и 550Нм.
30.4.2018 чип тюнинг в vag-tech, программное отключение EGR и сетка в радиатор, стоимость 27000р.
8.5.2018 в k8-strasse замер на диностенде: 285,7л.с. и 606,9Нм, стоимость 3000р.
https://a.radikal.ru/a03/1805/be/6cacb01081b5t.jpg (http://radikal.ru/fp/yr11ka82rw812)
ИМХО, неплохо. Но не офигенно. Впрочем "офигенно" стоит иные деньги, да и мне, по большому счёту, не нужно.
Для информации и к сведению интересующихся.
Touareg FL 3.0 V6TDI 2017г. 245лс и 550Нм.
30.4.2018 чип тюнинг в vag-tech, программное отключение EGR и сетка в радиатор, стоимость 27000р.
8.5.2018 в k8-strasse замер на диностенде: 285,7л.с. и 606,9Нм, стоимость 3000р.
https://a.radikal.ru/a03/1805/be/6cacb01081b5t.jpg (http://radikal.ru/fp/yr11ka82rw812)
ИМХО, неплохо. Но не офигенно. Впрочем "офигенно" стоит иные деньги, да и мне, по большому счёту, не нужно.
Этот Колеса или мотор?
Дб мне ст2 обещали 300 колёсных, это 350 лс на моторе
geminivag
02.06.2018, 05:16
Рево обещают 305-310 л.с. и около 680 момента (уточню - это максимальные цифры на европейском топливе). Я удивился и переспросил. Сказали, что научились обходить ограничение коробки по моменту.
geminivag, это с колёс или с движка цифры будут?
Рево обещают 305-310 л.с. и около 680 момента (уточню - это максимальные цифры на европейском топливе). Я удивился и переспросил. Сказали, что научились обходить ограничение коробки по моменту.
А ЕГР они в прошивке отключают? Уточняли этот момент?
Добавлено через 47 секунд
Мотор естественно
Чтобы такие колесные лошади выжать с crca, нужно вложений в железо тыс на 300
Этот Колеса или мотор?
Дб мне ст2 обещали 300 колёсных, это 350 лс на моторе
Мерили на колёсах, а цифры моторные - пересчёт по формуле.
nikolai2012
02.06.2018, 10:44
Кто знает на сколько конструктивно отличаются головки блока CASA и CRCA точнее каналы впуска выпуска?
geminivag
04.06.2018, 18:12
А ЕГР они в прошивке отключают? Уточняли этот момент?
Да, у нас в городе могут отключить. Возможно это не везде так. Я слышал или даже читал у них на сайте какое-то время назад что они ЕГР не отключают. Но может поменялось что-то.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Как мне кажется это цифры немного от балды ) По крайней мере не с колес точно.
Я в принципе могу поверить что до 305 л.с. можно раскочегарить, но прирост момента должен быть в большой степени степени соизмерим (в процентном соотношении). Они же прямо пропорциональны как-никак.
Александр АО
05.06.2018, 18:10
Посоветуйте где в Москве сделать чип за разумные деньги и что бы не нарваться на псевдо чиповщиков. Пытался найти в этом разделе информацию, но тут столько воды и споров, что разобраться очень сложно. Машина дизель 245 Hp.
Глянь на мой пост вверху этой страницы. Не совет и не реклама. Для сведения.
Александр АО, дизельбуст:good:
Добавлено через 49 секунд
ТОЧНЫЙ, а Игорь что сейчас заливает?
Александр АО, дизельбуст:good:
Добавлено через 49 секунд
ТОЧНЫЙ, а Игорь что сейчас заливает?
У него европейские программисты
Кто - не признается
Как громко сказано:biggrin:
Как громко сказано:biggrin:
Настраивают в онлайне сразу на дороге
Рома Туарег
06.06.2018, 09:30
Посоветуйте где в Москве сделать чип за разумные деньги и что бы не нарваться на псевдо чиповщиков. Пытался найти в этом разделе информацию, но тут столько воды и споров, что разобраться очень сложно. Машина дизель 245 Hp.
DДизельбуст:good:
...ТОЧНЫЙ, а Игорь что сейчас заливает?
Я не в курсе,:russian_ru: лучше у него самого спросить.
Yakut777
07.06.2018, 09:58
Объясните, пожалуйста, хочу на NF с мотором CAS сделать чип с отключением ЕГР. Нужно ли ставить заглушку на трубку ЕГР?
geminivag
07.06.2018, 15:49
Объясните, пожалуйста, хочу на NF с мотором CAS сделать чип с отключением ЕГР. Нужно ли ставить заглушку на трубку ЕГР?
Если ЕГР глушат программно - т.е. с помощью прошивки делают так, чтобы он всегда оставался в закрытом состоянии, то можно заглушку либо ставить либо нет. Многие перестраховываются и ставят "контрольную" заглушку все равно - нас случай если ЕГР уже загажен и из-за сажи не может физически полностью закрыться.
Еще можно физически выкорчевать весь ЕГР - тогда кончено нужны заглушки из толстой стали.
От Моторсофта никто не лил тюнингованную прошивку Stage1? Есть еще и Stage2.
Все заливается через диагностический разъем? А считать дает прошивку с машины?
Yakut777
07.06.2018, 22:12
Если ЕГР глушат программно - т.е. с помощью прошивки делают так, чтобы он всегда оставался в закрытом состоянии, то можно заглушку либо ставить либо нет. Многие перестраховываются и ставят "контрольную" заглушку все равно - нас случай если ЕГР уже загажен и из-за сажи не может физически полностью закрыться.
Еще можно физически выкорчевать весь ЕГР - тогда кончено нужны заглушки из толстой стали.
Ясно.
Где в Москве или МО лучше всего сделать эту процедуру?
Ясно.
Где в Москве или МО лучше всего сделать эту процедуру?
У Игоря в ВАГ ТЕХ
Через разъём прошивку не Считать. Записать можно.
После моторсофта Екатеринбургского переделывал один таурег
Yakut777
08.06.2018, 09:01
Через разъём прошивку не Считать. Записать можно.
После моторсофта Екатеринбургского переделывал один таурег
Почему не считать?
geminivag
08.06.2018, 09:49
Если не ошибаюсь, конторам со стажем, как правило, уже и не надо ничего считывать. Заводских прошивок на туареги не много. Они, большинству чип-контор уже известны. Просто смотрят номер прошивки и заливают модифицированную, которая сделана на ее основе.
klopidon
08.06.2018, 10:56
Почему не считать?
Потому что блоки с защитой и не дают ни читать ни писать себя без предварительной подготовки . Но то что совсем не считать это не правильное утверждение . Все преподготавливатся через тот же ОБД и потом читается - есть такой вариант . Или есть вариант виртуального чтения т.е. оригинальный файл просто скачивается с сервера производителей оборудования для чтения/записи.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
У Игоря в ВАГ ТЕХ
Не обязательно . Или тут только одну дорогу указывают на этом форуме ?
На самом деле мест где могут удалить ЕГР масса . Надо только выбрать то где сделают это качественно . Выбор сейчас огромен особенно после того как гаражные мастера начитались ранее выложенных отчетов .
Yakut777
08.06.2018, 12:02
Потому что блоки с защитой и не дают ни читать ни писать себя без предварительной подготовки . Но то что совсем не считать это не правильное утверждение . Все преподготавливатся через тот же ОБД и потом читается - есть такой вариант . Или есть вариант виртуального чтения т.е. оригинальный файл просто скачивается с сервера производителей оборудования для чтения/записи.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Не обязательно . Или тут только одну дорогу указывают на этом форуме ?
На самом деле мест где могут удалить ЕГР масса . Надо только выбрать то где сделают это качественно . Выбор сейчас огромен особенно после того как гаражные мастера начитались ранее выложенных отчетов .
В этом и задача, найти где качественно))) А самое плохое, что вчера они делали качественно, а сегодня уже может быть некачественно)))
SlavaVIC
08.06.2018, 13:05
В этом и задача, найти где качественно))) А самое плохое, что вчера они делали качественно, а сегодня уже может быть некачественно)))
В чем для вас должно вырожатся качество? Именно по снятию егр
Yakut777
08.06.2018, 14:33
Что бы люди понимали как система устроена, что нужно и как глушить. И самое главное понимание нужно ли его удалять или достаточно просто отключить программно.
bestrong
08.06.2018, 17:11
Уважаемые, добрый день!
Поделитесь опытом, подскажите.
Начал задумывать о чипе. Имеется NF 245 2012 85000. В целом все устраивает, но как всегда хочется большего. Плюс начитался, что заглушить ЕГР крайне полезно для нашего двигателя.
Куда податься? Что сделать? К кому обратиться? Кто явный лидер и авторитет?
Несколькими постами выше видел про некоего Игоря из ВАГ ТЕХа. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, кто это, чем известен? Как найти?
Yakut777
08.06.2018, 17:22
Уважаемые, добрый день!
Поделитесь опытом, подскажите.
Начал задумывать о чипе. Имеется NF 245 2012 85000. В целом все устраивает, но как всегда хочется большего. Плюс начитался, что заглушить ЕГР крайне полезно для нашего двигателя.
Куда податься? Что сделать? К кому обратиться? Кто явный лидер и авторитет?
Несколькими постами выше видел про некоего Игоря из ВАГ ТЕХа. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, кто это, чем известен? Как найти?
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=167
bestrong
08.06.2018, 17:37
Изучаю тему. Делали у них? Друзьям порекомендовали бы?
И у меня ещё фундаментальный вопрос: а надо ли вообще заморачиваться с чипом, учитывая что я особ и не гонщик?
klopidon
08.06.2018, 18:02
На самом деле есть существенные отличия в различных вариантах исполнения данных работ разными специалистами . Качественно это когда сделано максимально возможно близко к заводскому исполнению ИМХО. Т.е. когда до минимума исключены возможные в последствии проблемы .
Для чипа, я думаю вариант один, закачать максимум воздуха. Остальное можно не трогать, с таким наполнением за пределы измерений датчиков параметры не выйдут
klopidon
08.06.2018, 22:18
Для чипа, я думаю вариант один, закачать максимум воздуха. Остальное можно не трогать, с таким наполнением за пределы измерений датчиков параметры не выйдут
Я вообще то писал про физические работы по ЕГР ...
Касаемо чипа интересное утверждение ! Т.е. вдуть по максимуму на заводской цикловой что ли ?
В таком виде результат будет чуть лучший разгон при существенном увеличении расхода топлива . Существенно увеличившиеся сопротивление надо как то преодолевать ...
Т.е. вдуть по максимуму на заводской цикловой что ли ?
Не вдуть, а добится максимального наполнения. Если в стоке 1100, а после чипа 1300, то и мощность подрастет на теже 20 процентов, разве нет?
klopidon
08.06.2018, 23:19
Не вдуть, а добится максимального наполнения. Если в стоке 1100, а после чипа 1300, то и мощность подрастет на теже 20 процентов, разве нет?
Не совсем понял о чем ты ? Что именно в 1100 и 1300 ?
nikolai2012
09.06.2018, 00:08
Ау умные люди кто мне за головки блока ответит чем отличаются ?
SlavaVIC
09.06.2018, 01:08
Ц7На самом деле есть существенные отличия в различных вариантах исполнения данных работ разными специалистами . Качественно это когда сделано максимально возможно близко к заводскому исполнению ИМХО. Т.е. когда до минимума исключены возможные в последствии проблемы .
Хорошо, а как вы представляете удаление егр, к максимально заводскому?? Оригинальные заглушки?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
На самом деле есть существенные отличия в различных вариантах исполнения данных работ разными специалистами . Качественно это когда сделано максимально возможно близко к заводскому исполнению ИМХО. Т.е. когда до минимума исключены возможные в последствии проблемы .
И какие последствия от удаления егр должны быть тоже непонимаю, они исключительно положительные.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Что бы люди понимали как система устроена, что нужно и как глушить. И самое главное понимание нужно ли его удалять или достаточно просто отключить программно.
Нужно удалять и програмно отключать, а так тема разжевана до соплей давным давно.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ау умные люди кто мне за головки блока ответит чем отличаются ?
В чем вопрос?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Кто знает на сколько конструктивно отличаются головки блока CASA и CRCA точнее каналы впуска выпуска?
Во всем, от срца на каса или наоборт точно непоставиш, у каса три цепи, у срца одна, клапанные крышки разные и т.д и т.д. одним словом неподойдут
klopidon
09.06.2018, 15:08
Ц7
Хорошо, а как вы представляете удаление егр, к максимально заводскому?? Оригинальные заглушки?
И какие последствия от удаления егр должны быть тоже непонимаю, они исключительно положительные.
Максимально по заводскому это когда сохраняется схема циркуляции ОЖ по возможности полностью,а не ставятся затычки везде куда не лень . Используются оригинальные детали по возможности (трубки,датчики,фланцы и т.д.).
Последствия отсутствия ЕГР да только положительные . А вот последствия после некоторых "горе удалителей" в виде :
- текущих самодельных затычек
- секущих самодельных заглушек или сварных конструкций из подручных матерьялов
- перегрева\недогрева по причине искаженной схемы циркуляции
- программных косяков всевозможных о которых отдельную тему впору создавать .
Вот как то так .
Уважаемые,подскажите тигуановоду,мечтающему о туареге,правильно он усвоил:двиг.3.0 245л.с.-это модернизированный 239л.с.или 240л.с.(кто как пишет в оъбявах),"потерявший сколько-то кг за счет уменьшения количества цепных передайч" Или, как писалось тут на форуме,204 это бывший 239?
moscov08
13.06.2018, 11:52
Уважаемые,подскажите тигуановоду,мечтающему о туареге,правильно он усвоил:двиг.3.0 245л.с.-это модернизированный 239л.с.или 240л.с.(кто как пишет в оъбявах),"потерявший сколько-то кг за счет уменьшения количества цепных передайч" Или, как писалось тут на форуме,204 это бывший 239?
204 и 245 это двс ген2
225 и 239 это двс ген1
Естественно уже есть 249 ген3
Отличаются многим: все долго перечислять ген1 и ген2 и ген3
Кординальные отличия: по топливной системе, турбине выхлопу и т.д акпп
Yakut777
13.06.2018, 13:47
выбираю между Eurocode и AGP Motorsport, скажите мнение.
Так же хочу всё таки ЕГР физически не удалять, а просто заглушить и отключить.
klopidon
13.06.2018, 22:04
.
Интересно чем именно такой выбор обусловлен - встречный вопрос? :biggrin:
Так же хочу всё таки ЕГР физически не удалять, а просто заглушить и отключить.
AGP Motorsport чьи прошивки льют? Вообще какие отзывы о них? Кто что знает?))
Yakut777
14.06.2018, 10:27
Интересно чем именно такой выбор обусловлен - встречный вопрос? :biggrin:
Почитал отзывы, созвонился с представителями - предварительно всё понравилось.
У Вас есть какая то опровергающая информация?)
klopidon
14.06.2018, 22:04
Почитал отзывы, созвонился с представителями - предварительно всё понравилось.
У Вас есть какая то опровергающая информация?)
Ну как тебе сказать ...
У меня есть много информации, но она не для открытого форума . Есть определенное мнение и опыт большой . Если хочешь можешь в л.с. постучаться кое что могу объяснить .
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
На бензиновые моторы Сергей пишет калибровки сам на сколько я знаю . На дизели не скажу ,точно не уверен .
Ну как тебе сказать ...
У меня есть много информации, но она не для открытого форума . Есть определенное мнение и опыт большой . Если хочешь можешь в л.с. постучаться кое что могу объяснить .
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
На бензиновые моторы Сергей пишет калибровки сам на сколько я знаю . На дизели не скажу ,точно не уверен .
Почему не поделится информацией на форуме?
Motorsport - звучит круто!
Китайцы сейчас везде так лепят
Александр АО
15.06.2018, 01:35
Давайте всю информацию в студию. Для этого мы тут все собрались, чтобы делится информацией и опытом. Мне тоже интересно где делать чип, так как после последнего ролика на драйве про тест чипованного 245 и не чипованного тура 245, чипаванный пердел, дымил но не ехал как было обещенно установщиком прошивки. После этого как то много вопросов и сомнений появилось.
Или прикрутим «закрытый форум»?
Yakut777
15.06.2018, 08:37
Если честно, сейчас очень плотно занимаюсь выбором компании для чипа и удаления егр, со всеми кандидатами созвонился и поговорил, всё друг на друга гонят, каждый хвалит своё, поэтому выбрать очень сложно!
Давайте всю информацию в студию. Для этого мы тут все собрались, чтобы делится информацией и опытом. Мне тоже интересно где делать чип, так как после последнего ролика на драйве про тест чипованного 245 и не чипованного тура 245, чипаванный пердел, дымил но не ехал как было обещенно установщиком прошивки. После этого как то много вопросов и сомнений появилось.
Это вы про Курский туарег?
Важен не только чип, но и состояние машины
А чтобы не было сомнений вешайте РЛ до и после
И вопросов не будет никаких
klopidon
15.06.2018, 12:21
Почему не поделится информацией на форуме?
Потому что существуют некие этические принципы . И мои и какого никакого сообщества специалистов .
ValeraS4
18.06.2018, 12:58
бортовик человека, у которого программа агп - https://www.drive2.ru/r/volkswagen/498660135229456440/logbook/
Александр АО
18.06.2018, 14:11
АГП мотоспорт заливает прошивки спринтеч? Что то я уже запутался. Разъясните пожалуйста.
АГП мотоспорт заливает прошивки спринтеч? Что то я уже запутался. Разъясните пожалуйста.
Для спринтеча пишет прошивки АГП, спринт это контора в Киеве.
Александр АО
18.06.2018, 19:31
Так может быть они и у сторонних производителей могут покупать прошивки. Это же не доказательство, раз они сами не пишут, а только занимаются установкой.
SchumMic
19.06.2018, 17:52
Добрый день уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов по чипу на туарег, буду признателен,если ответите. Прочитал всю тему, поэтому надеюсь глупых вопросов не будет, но хотелось бы уточнить некоторые вещи.
1. Гарантия. Много было написано, сказано,что через ODIS видно, что авто чипован. Если я правильно понял,что при прошивке ЭБУ двигателя через OBD разъём счетчик прошивок увеличивается. Если обновлений прошивок на Ваш автомобиль не было или же на сервере (не знаю уж в Германии или где) не отмечено,что дилер Вас прошивал,то следует отказ в гарантии.Так ли это? И если допустим шить не через разъём, а с разбором блока, то в ODISе не будет видно,что счетчик прошивок отличается от того что хранится на сервере, соответственно Гарантия сохраняется? Опять же,как я понял даже если дилер увидит, что счетчик прошивок изменен, гарантия не будет распространятся на двигатель,ну может быть на коробку. На пневму и все остальное гарантия сохраняется. Авто у меня не первый и все были чипованы в гарантийный период. Проблем с гарантией ни на форде ни на фольксвагене не было. Правда кроме элементов подвески и еще какой-то мелочевки ничего по гарантии не менялось.
2.Сам чип. Контор в принципе не мало. Прочитав форум, составил для себя такой список с обещанными параметрами:
Контора Мощность Момент Разгон 0-100
1.Dieselboost 330 лс 720 Н/м н.д.
2.Revo 290 лс 620 Н/м 6.8 сек
3.Eurocode 300 лс 650 Н/м н.д.
4.K8 Strasse 310 лс 630 Н/м 6.5 сек
5.APR 312 лс 650 Н/м н.д.
Параметры у всех примерно одинаковые (кроме дизельбуста), да и цена тоже... к слову не понятно у всех указаны параметры с двигателя или с колес?
Хотелось узнать кто и где чиповался? Всем ли довольны? Делал ли кто-нибудь замеры по мощности/моменту или разгону (0-100) (100-200)? В каких конторах при чиповке делают замеры от 0-100 до/после?Может кто имеет опыт чиповки в нескольких конторах. В одной понравилось в другой нет.
3.Сколько примерно времени занимает процесс чиповки?Все ли шьют через разъём?
буду очень благодарен, если ответите на эти вопросы.
Добрый день уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов по чипу на туарег, буду признателен,если ответите. Прочитал всю тему, поэтому надеюсь глупых вопросов не будет, но хотелось бы уточнить некоторые вещи.
1. Гарантия. Много было написано, сказано,что через ODIS видно, что авто чипован. Если я правильно понял,что при прошивке ЭБУ двигателя через OBD разъём счетчик прошивок увеличивается. Если обновлений прошивок на Ваш автомобиль не было или же на сервере (не знаю уж в Германии или где) не отмечено,что дилер Вас прошивал,то следует отказ в гарантии.Так ли это? И если допустим шить не через разъём, а с разбором блока, то в ODISе не будет видно,что счетчик прошивок отличается от того что хранится на сервере, соответственно Гарантия сохраняется? Опять же,как я понял даже если дилер увидит, что счетчик прошивок изменен, гарантия не будет распространятся на двигатель,ну может быть на коробку. На пневму и все остальное гарантия сохраняется. Авто у меня не первый и все были чипованы в гарантийный период. Проблем с гарантией ни на форде ни на фольксвагене не было. Правда кроме элементов подвески и еще какой-то мелочевки ничего по гарантии не менялось.
2.Сам чип. Контор в принципе не мало. Прочитав форум, составил для себя такой список с обещанными параметрами:
Контора Мощность Момент Разгон 0-100
1.Dieselboost 330 лс 720 Н/м н.д.
2.Revo 290 лс 620 Н/м 6.8 сек
3.Eurocode 300 лс 650 Н/м н.д.
4.K8 Strasse 310 лс 630 Н/м 6.5 сек
5.APR 312 лс 650 Н/м н.д.
Параметры у всех примерно одинаковые (кроме дизельбуста), да и цена тоже... к слову не понятно у всех указаны параметры с двигателя или с колес?
Хотелось узнать кто и где чиповался? Всем ли довольны? Делал ли кто-нибудь замеры по мощности/моменту или разгону (0-100) (100-200)? В каких конторах при чиповке делают замеры от 0-100 до/после?Может кто имеет опыт чиповки в нескольких конторах. В одной понравилось в другой нет.
3.Сколько примерно времени занимает процесс чиповки?Все ли шьют через разъём?
буду очень благодарен, если ответите на эти вопросы.
Если показатели самые высокие у ДБ, зачем рассматривать остальных?
Все эти данные на двигателе, и в зависимости от коэффициентов стенда мощность может варьироваться в достаточно широких пределах. Реальные цифры думаю 290 л.с и около 650 момента. Для понимания надо меряться до и после чипа на одном стенде с теме же настройками
moscov08
19.06.2018, 20:30
Все эти данные на двигателе, и в зависимости от коэффициентов стенда мощность может варьироваться в достаточно широких пределах. Реальные цифры думаю 290 л.с и около 650 момента. Для понимания надо меряться до и после чипа на одном стенде с теме же настройками
поддерживаю :drinks:
SchumMic
21.06.2018, 10:28
Intel7,
leshka,
Спасибо за ответы. Согласен дизельбуст в приоритете по предложенным характеристикам.У него они на 10% лучше по л.с. и по моменту чем у конкурентов. Есть ли те кто чиповался в выше перечисленных конторах? Может заезды были?Или замеры какие? Звонил просто во все конторы+ winde и vsperformance, кроме АPR(не брали трубку-уже после 7 было).
Про гарантию все отвечают примерно одинаково- если что приезжайте откатимся. В Revo предложили can-фильтр поставить(и дилер ничего не увидит), в к8-штрассе сказали, что устали бороться с тем чтобы дилер не увидел-всеравно увидит,если надо. В дизельбусте сказали сразу- слет с гарантии и без вариантов. По параметрам разгона(ясен что зависит от массы авто и веса колес) все говорят от -0.8 до -1.1 сек, в ДБ сказали что данный параметр их не интересует.
Просто начитался ужасов в этой теме кто-то там чиповался так,что авто хуже стока(ну или как сток) поехало, хотя по заявлениям были супер результаты... К слову параметр 0-100 для меня косвенный, больше важно 60-140, 80-140(для более быстрого и уверенного обгона), стока не хватает.В принципе даже максимальная скорость не особо важна-автобанов у нас нет.
SchumMic, через две недели привыкнешь и опять будет нехватать :). У ДБ думаю разные варианты есть и экстремальные с дымком и спокойные. Приход на их чипе, как раз после ста и дальше, даже с прицепом 750 кг разгон очень впечатляет. Я бы рассматривал два варианта или ДБ или Paulus, имхо
SchumMic
21.06.2018, 11:04
leshka,
Понял,спасибо. Похоже мы земляки. Оба из Зеленограда. Видел позавчера в 12-м белый туарег с наклейкой дизельбуст. Не Ваш случайно?
Не, у меня коричневый с наклейкой Туарег Клуб 4х4. Седьмой район
SchumMic
21.06.2018, 11:11
leshka,
А чип чей? ДБ?
Да, Вадим на моей машине тренировался, но 330 сил стенд не показал в то время
SchumMic
21.06.2018, 11:38
У вас самый злой чип?И я так и не понял по их сайту 330 л.с. это только чип и заглушка ЕГР или еще и удаление сажевика? Это Ваш авто? Параметры чипа эти?
https://www.instagram.com/p/BSdPH56jut9/?hl=ru&taken-by=dieselboostteam
klopidon
21.06.2018, 12:02
Dieselboost 330 лс 720 Н/м н.д. на полностью стоковом стоковом железе ?
Это из какой сказки данные O мёртвой царевне и о семи богатырях или про Храброго портняжку ? :biggrin:
Yakut777
21.06.2018, 12:08
Я в Eurocode прошился. Прошлый тур в Вагтех делал, чип я так понимаю DieselBoost был.
SchumMic
21.06.2018, 12:10
klopidon,
Просто данные с сайта
http://www.dieselboost.ru/jobs.php
Yakut777,
Как ощущения? Разницу почувствовали между вагтех и еврокод?
Yakut777
21.06.2018, 12:15
klopidon,
Просто данные с сайта
http://www.dieselboost.ru/jobs.php
Yakut777,
Как ощущения? Разницу почувствовали между вагтех и еврокод?
Да тут нечего даже сравнивать, мотор и коробка разная.
SchumMic
21.06.2018, 12:23
Yakut777,
А замеры разгона до и после чипа делали?
Yakut777
21.06.2018, 12:29
было 8.8, стало 7.7 это с автохолла.
SchumMic
21.06.2018, 12:36
Yakut777,
Да...Значит заявленные 7.6 туареги не едут(((
Александр АО
21.06.2018, 12:46
Я когда звонил в дизельбуст мне сказали, что после чипа будет только 290 л.с. и около 600 момента. Почему тогда у некоторых на прошивке дизельбуста получается 330 л.с. и 650 момента.
Может кто то объяснить.
Момент там вообще 720
Добавлено через 11 минут 46 секунд
У вас самый злой чип?И я так и не понял по их сайту 330 л.с. это только чип и заглушка ЕГР или еще и удаление сажевика? Это Ваш авто? Параметры чипа эти?
https://www.instagram.com/p/BSdPH56jut9/?hl=ru&taken-by=dieselboostteam
Незнаю, несколько раз вносились изменения, сейчас едет лучше чем когда мерил на стенде. ЕГР отключена программно, заглушек нет. Машина не моя
Yakut777
21.06.2018, 13:24
Yakut777,
Да...Значит заявленные 7.6 туареги не едут(((
Я думаю когда новый и на 18 колёсах может быть и поедет.
У меня колёса 20, куллера грязные, плюс коробка адаптироваться со временем ещё должна, поэтому возможно будет ещё чуть быстрее.
Nautilus!
21.06.2018, 14:09
плюс коробка адаптироваться со временем ещё должна, поэтому возможно будет ещё чуть быстрее.
При разгоне с места педаль в пол никакая адаптация не работает, коробка одинаково переключает передачи что в D, что в S режиме. Адаптация работает только в режиме D и только например при обычной езде по городу, где коробка адаптируется под ваш стиль вождения и держит или пониженную передачу дольше или раньше уходит на повышенную. Так что на старт с места адаптация никак не влияет!
И еще паспортный разгон производитель замеряет при старте с двух педалей, поэтому вы с автохолда на стоке и не можете получить паспортные данные!
Yakut777
21.06.2018, 14:17
При разгоне с места педаль в пол никакая адаптация не работает, коробка одинаково переключает передачи что в D, что в S режиме. Адаптация работает только в режиме D и только например при обычной езде по городу, где коробка адаптируется под ваш стиль вождения и держит или пониженную передачу дольше или раньше уходит на повышенную. Так что на старт с места адаптация никак не влияет!
И еще паспортный разгон производитель замеряет при старте с двух педалей, поэтому вы с автохолда на стоке и не можете получить паспортные данные!
И наверняка они меряют по спидометру, а я мерил по рейслоджику.
У кого 245 тут на дб чипе? Злом
moscov08
21.06.2018, 18:51
на стенде реализовать можно все, что угодно!
Вадим на фоне других хорош, среди консерв это не оспоримый факт
С какой целью интересуетесь? ДБ:good:
moscov08
21.06.2018, 20:49
цель у человека с одной педали выехать из 6
цель у человека с одной педали выехать из 6
Большая ставка была на Игоря, но что-то там у Кирилла не получается пока, к сожалению...
Добавлено через 33 секунды
Стенд и Замеры, если кто делал на прошивке ДБ
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
на стенде реализовать можно все, что угодно!
Вадим на фоне других хорош, среди консерв это не оспоримый факт
Пока у тебя не работает телефон, в группе уже решили, что ДБ в РФ делает самые качественные и злые прошивки
moscov08
21.06.2018, 23:26
Intel7, На конец:good: Но добавим КОНСЕРВЫ по вагу ДБ
на фоне других ХОРОШ
Intel7, На конец:good: Но добавим КОНСЕРВЫ по вагу ДБ
на фоне других ХОРОШ
Не только консервы. Андрей ведь сам пишет софт и готов его корректировать при необходимости
moscov08
22.06.2018, 00:22
Не только консервы. Андрей ведь сам пишет софт и готов его корректировать при необходимости
Да Вопросов нет
они на чем ездят?
вы готовы дать свое авто на опыты)
Вот Андрей корректировал ст3 3.0тди 245 ы стоке https://youtu.be/ARpvgJfg5VY
Всем доброго дня!
Посоветуйте куда лучше обратиться за чипом? Машина 204 л.с. Tdi 2014 года
В дизельбуст или к8strasse?
Заранее благодарен!
Поинтересовался что за к8штрассе ,обещают 310 лошадей и 247 км/ч ... кто нибудь чиповался там?
SlavaVIC
11.07.2018, 02:44
Поинтересовался что за к8штрассе ,обещают 310 лошадей и 247 км/ч ... кто нибудь чиповался там?
Небыло таких,что за контора скинь ссылку
Смешно :) ну пусть сделают и пусть поедет 247. Это э надо- уже даже максимальную скорость обещают 🤣
А на каких дисках не уточняли?
в поиске найдете их сразу.
С лошадьми понятно , тема мутная но с VMax спидоментр сразу покажет что это развод. В Украине к стати Тимур тоже есть представители. С каких дисков , да хрен знает ... с тормозных может.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ну даже не слышал таких)
Но с максималкой повеселили конечно)
Добавлено через 15 минут 34 секунды
момента мало, сил много... -1.1 сек... Ну ну)
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ну даже не слышал таких)
Но с максималкой повеселили конечно)
Добавлено через 15 минут 34 секунды
момента мало, сил много... -1.1 сек... Ну ну)
Сил много, момента мало шьёт Еврокод
Кстати они всегда готовы любому чипу ст1 привезти секунду 0-100
Павел смело так и говорит
moscov08
12.07.2018, 10:29
Реальность другая на практике)
1-2 корпуса позади
Реальность другая на практике)
1-2 корпуса позади
А что главное для дизеля? Лошади или момент?
Ребят, как все же быть с прошивкой на гарантийном авто? Сток при заезде к дилеру мне зальють обратно, но вот счетчик количества прошивок никак не сбросить. Он сейчас в стоке, по-моему - 0. При прошивке - чипе , будет - 1. При заливке стока, будет - 2. После выезда от дилера, и заливкой обратно чипа, будет - 3. И, если я поеду на второе, последнее ТО, то во время ТО счетчик будет уже - 4, или же захочу продлить гарантию.
Как быть с этой проблемой, если вдруг что-то случится? Как обстоят дела на практике, кто с этим сталкивался?
Чипари говорят, что самое главное заехать к дилеру на стоке, и даже если количество прошивок будет отличаться от нуля, то это не является доказательством того, что с машиной кто-то что-то делал. Можно спокойно отморозиться, и сказать, что я ничего не делал, забрал такую машину от дилера с новья.
Ребят, как все же быть с прошивкой на гарантийном авто? Сток при заезде к дилеру мне зальють обратно, но вот счетчик количества прошивок никак не сбросить. Он сейчас в стоке, по-моему - 0. При прошивке - чипе , будет - 1. При заливке стока, будет - 2. После выезда от дилера, и заливкой обратно чипа, будет - 3. И, если я поеду на второе, последнее ТО, то во время ТО счетчик будет уже - 4, или же захочу продлить гарантию.
Как быть с этой проблемой, если вдруг что-то случится? Как обстоят дела на практике, кто с этим сталкивался?
Чипари говорят, что самое главное заехать к дилеру на стоке, и даже если количество прошивок будет отличаться от нуля, то это не является доказательством того, что с машиной кто-то что-то делал. Можно спокойно отморозиться, и сказать, что я ничего не делал, забрал такую машину от дилера с новья.
Тюнеры уже решили этот вопрос
Позвони в рево
Всем доброго дня!
Посоветуйте куда лучше обратиться за чипом? Машина 204 л.с. Tdi 2014 года
В дизельбуст или к8strasse?
Заранее благодарен!
K8 завышает вроде как результаты, хитрят вообщем
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Пока у тебя не работает телефон, в группе уже решили, что ДБ в РФ делает самые качественные и злые прошивки
Чего то я пропустил, это когда такое было?:eek:
K8 завышает вроде как результаты.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
[QUOTE
Чего то я пропустил, это когда такое было?:eek:[/QUOTE]
Посмотри историю
Авторитеты признали ДБ)
Большая ставка была на Игоря, но что-то там у Кирилла не получается пока, к сожалению...
Ну, смотря что не получается. Основная цель была потушить ошибку EGR и это мы сделали. Порадовало так же, что залитая софтина в целом бодрее старой "немецкой" :biggrin: - смутил только ЕГТ. В остальном я тебе сразу говорил, что выйти из 6 с одной, почти нереально и мало кто за такое возьмется. ДБ я думаю тоже такого не сделает. Сердце от V12 тебе надо ставить, внешне уже не отличишь. Или biturbo) Что касается ст3 моего, все в процессе, надеюсь скоро поедет.
Созвонился с Рево, пообщался. Цена конечно не маленькая на все это, я бы даже сказал - конская. Буду еще узнавать, думать.
klopidon
13.07.2018, 14:08
Созвонился с Рево, пообщался. Цена конечно не маленькая на все это, я бы даже сказал - конская. Буду еще узнавать, думать.
Счетчик количества прошивок обходится элементарно . Но для этого надо вскрывать блок ...
klopidon, вскрытие не вариант. Опасно для блока.
В целом РЕВО с их обманкой полностью скрывает прошивку, но цена, на мой взгляд, не гуманная на фоне того количества прошивальщиков, которых развелось сейчас. При этом, есть и нормальные прошивальщики. Недавно прошили Туарег знакомого, он писает кипятком сейчас. Мотор и коробка стали работать идеально.
Составляющая за Бренд у Рево конечно же заложена. Типа купил дорогой авто, будь любезен заплатить дорохо теперь за чип.
В целом РЕВО с их обманкой полностью скрывает прошивку, но цена, на мой взгляд, не гуманная на фоне того количества прошивальщиков, которых развелось сейчас. При этом, есть и нормальные прошивальщики. Недавно прошили Туарег знакомого, он писает кипятком сейчас. Мотор и коробка стали работать идеально.
Составляющая за Бренд у Рево конечно же заложена. Типа купил дорогой авто, будь любезен заплатить дорохо теперь за чип.
Ну если грамотный специалист делает, ничего опасного нет. Многие делают со вскрытие блоков.
Rider84, я уже обжегся на прошлом авто. Рукожопы при вскрытии повредили дорожки. Проявилось это не сразу, а где-то после 1-1,5 года эксплуатации. А уж тем более лезть на гарантийном авто в блок управления двигателем, то случись что, следы вскрытия будут отлично видны. Поэтому шиться только через разъем.
У нас 50% гарантийных машин. ну пусть 30, это железно, шьем примерно в среднем 1 в день... И еще ни одна с гарантии не слетела. Чушь этот Ваш счетчик прошивок, во всяком случае в Украине.
klopidon
15.07.2018, 22:29
.
Опасно если алкаш с трясущимися руками делать это задумает . А реально 80% действий серьезных делаются только в бут режиме . Залить калибровки не самое сложное уж точно .
Про гарантию
https://www.golfmk7.com/forums/showthread.php?t=7492
осторожно, английский.
geminivag
12.08.2018, 17:22
Чип revo stage 1
Итоги после заезда с другом (сток):
- при старте с места сток уходит вперед и на скорости 180км/ч едет впереди больше чем на 2 корпуса
- при старте с 80-90 км/ч до 160 я ухожу от стока на 1-1.5 корпуса
Т.е. условно до 100 км/ч динамика не поменялась или стала хуже. После - чип дает некоторую небольшую прибавку. По ощущениям она также есть (но больше чем по факту). На трассе обгоны стали более комфортными.
Обе машины одного года выпуска, в схожих комплектациях с разницей в пробеге 1.5 тыс. км. У стока дополнительно сделана шумка, пороги, обвес, колеса большего размера. Т.е. он по идее тяжелее. Топливо в баке примерно одинаковое кол-во с одной заправки. Обе машины вылизаны в техническом плане.
При этом у машины друга мы отмечали лучшую реакцию на педаль газа на малых скоростях еще до чипа. И этот эффект сохранился. С чем связано сказать сложно. До чипа на обеих машинах стояла прошивка двигателя 006. Единственное различие - в блоках акпп. Они разные.
Вот такие результаты )
Чип revo stage 1
Итоги после заезда с другом (сток):
- при старте с места сток уходит вперед и на скорости 180км/ч едет впереди больше чем на 2 корпуса
- при старте с 80-90 км/ч до 160 я ухожу от стока на 1-1.5 корпуса
Т.е. условно до 100 км/ч динамика не поменялась или стала хуже. После - чип дает некоторую небольшую прибавку. По ощущениям она также есть (но больше чем по факту). На трассе обгоны стали более комфортными.
Обе машины одного года выпуска, в схожих комплектациях с разницей в пробеге 1.5 тыс. км. У стока дополнительно сделана шумка, пороги, обвес, колеса большего размера. Т.е. он по идее тяжелее. Топливо в баке примерно одинаковое кол-во с одной заправки. Обе машины вылизаны в техническом плане.
При этом у машины друга мы отмечали лучшую реакцию на педаль газа на малых скоростях еще до чипа. И этот эффект сохранился. С чем связано сказать сложно. До чипа на обеих машинах стояла прошивка двигателя 006. Единственное различие - в блоках акпп. Они разные.
Вот такие результаты )
Видео есть? РЛ мерил?
Не может сток уходить от чипа
На стоке турбина 1,5-1,6
Топливо чуть больше 60
На чипе турбина 1,8+
Топлива 80+
Математика
geminivag
12.08.2018, 19:22
Видео есть? РЛ мерил?
Не может сток уходить от чипа
На стоке турбина 1,5-1,6
Топливо чуть больше 60
На чипе турбина 1,8+
Топлива 80+
Математика
Практика показала, что теория и практика это разные вещи. Замеры после чипа сделать не было возможности ( до чипа машина не ехала паспорт ~ 8.5 с до сотни, но сравнительные заезды обрисовали четкую тенденцию. Даже при лучшем старте моей машины на треть корпуса с места, сток меня обьезжал на средних скоростях.
Как заметил выше, допускаю что проблема в том, что чипованная ныне машина ехала хуже с места еще до чипа.
Но спасибо за наводку. Посмотрю сколько дует турбина
Практика показала, что теория и практика это разные вещи. Замеры после чипа сделать не было возможности ( до чипа машина не ехала паспорт ~ 8.5 с до сотни, но сравнительные заезды обрисовали четкую тенденцию. Даже при лучшем старте моей машины на треть корпуса с места, сток меня обьезжал на средних скоростях.
Как заметил выше, допускаю что проблема в том, что чипованная ныне машина ехала хуже с места еще до чипа.
Но спасибо за наводку. Посмотрю сколько дует турбина
Можешь снять логи. Сколько задано и сколько выдаёт по факту
Топливо, воздух, турбина, температура впуска, выпуска, обороты
geminivag, а можете еще заехать с коробкой в спорт-режиме? При чем поставить спорт у обоих, и стартануть. И поставить спорт у стока, а у стока обычный режим АКПП, и тоже проехаться?
geminivag, а можете еще заехать с коробкой в спорт-режиме? При чем поставить спорт у обоих, и стартануть. И поставить спорт у стока, а у стока обычный режим АКПП, и тоже проехаться?
А на что влияет спортрежим? Скорее кикдаун
geminivag
13.08.2018, 06:04
Пробовали в спорт режиме у обоих. Такая же картина как и в драйве
Рево и дизель не совместимы имхо))))
geminivag
14.08.2018, 14:36
Можешь снять логи. Сколько задано и сколько выдаёт по факту
Топливо, воздух, турбина, температура впуска, выпуска, обороты
Снял одисом, но часть параметров там не нашел, а часть измеряется в каких то других единицах: лог заезда (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_NBn9LWRVE1vAKViR2TdAk2l0O5zM2tBHODDBzufOjI/edit#gid=1612016330)
Это вообще те параметры? ) Например под "топливом" что имелось ввиду, давление топлива или расход?
Снял одисом, но часть параметров там не нашел, а часть измеряется в каких то других единицах: лог заезда (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_NBn9LWRVE1vAKViR2TdAk2l0O5zM2tBHODDBzufOjI/edit#gid=1612016330)
Это вообще те параметры? ) Например под "топливом" что имелось ввиду, давление топлива или расход?
Это чипованная машина? У меня Чип Рево, но давление Турбины стремится к 1,9.
Когда смотришь по датчику - вычитаешь из первой цифры 1
По топливу - это средняя циклования подача в мг
geminivag, на какой передаче снимали лог? Наполнение воздухом маленькое, вот и не едет. У себя когда снимал было 1370 мг/ход
Добавлено через 38 минут 4 секунды
И не понятно почему наполнение на равномерное, то больше то меньше, у меня линейно растет до средних оборотов и также линейно уменьшается
geminivag, на какой передаче снимали лог? Наполнение воздухом маленькое, вот и не едет. У себя когда снимал было 1370 мг/ход
И не понятно почему наполнение на равномерное, то больше то меньше, у меня линейно растет до средних оборотов и также линейно уменьшается
Вообще не похоже на прошивку Рево
geminivag
15.08.2018, 05:47
Я скорее всего по-дилетантски снял логи (т.к. в первый раз собственно говоря это и делал) Передачу не фиксировал просто газ в пол с места до максимальной скорости (200км/ч). На 3-й ведь это нужно делать?
Вот, нашел на драйве:
трогаемся и разгоняемся по прямой до скорости, при которой на 3 ПЕРЕДАЧЕ на МИНИМАЛЬНО возможных оборотах (примерно в районе 1100-1200 об.) может ехать машина (в случае АКПП — необходимо перевести коробку в режим типтроника, и выбрать третью передачу, либо выставить третью передачу на селекторе и дать переключиться коробке до 3-й передачи). Вдавливаем относительно быстро педаль акселераторав пол до упора (для владельцев АКПП — педаль газа нужно продавить так что бы при этом НЕ сработал режим кик-дауна, когда коробка резко переключится на передачу вниз)и не отжимаем её ни на миллиметр до достижении мотором 6000-6300 оборотов. (для дизеля до 4000-4200 оборотов).
Это правильный алгоритм?
Добавлено через 26 минут 35 секунд
Мне вот тоже думается что что-то сырое мне залили. На версию 006 стоковой прошивки у них сначала не было чипа, потом прислали вот это.
Если место позволяет, лучше на 4-й.
geminivag
15.08.2018, 21:10
Переснял логи на 4-й передаче.
Заезд 1 (https://docs.google.com/spreadsheets/d/10pKbLc-L3Ca5IkGHfNzF5FQx7gudyYRnZ7YGSTyuo88/edit?usp=sharing)
Заезд 2 (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SQL6BuQpWJvQhXisDZcWal5tIdD4YYwJI6JpHQSH8Us/edit?usp=sharing)
Так похоже на что-нибудь?)
Одисом неудобно, конечно, снимать. Мало точек замера выходит.
Я скорее всего по-дилетантски снял логи (т.к. в первый раз собственно говоря это и делал) Передачу не фиксировал просто газ в пол с места до максимальной скорости (200км/ч). На 3-й ведь это нужно делать?
Вот, нашел на драйве:
Это правильный алгоритм?
Добавлено через 26 минут 35 секунд
Мне вот тоже думается что что-то сырое мне залили. На версию 006 стоковой прошивки у них сначала не было чипа, потом прислали вот это.
А кто заливал и где?
geminivag
16.08.2018, 19:57
А кто заливал и где?
Оф. представитель revo в Иркутске (его контакты есть на сайте revo)
Оф. представитель revo в Иркутске (его контакты есть на сайте revo)
Егр отключили программно?
geminivag
17.08.2018, 03:49
В теории да. Залили прошивку с отключенным ЕГР, но по факту он не отключился. Пока что ждем ответа от тех. поддержки revo. Уже дофига долго на самом деле (пару месяцев прошло).
Тут в ветке про ЕГР один из комрадов отписывался что была идентичная проблема с ЕГР, которая решилась после того как revo прислали исправленную версию.
Александр АО
17.08.2018, 15:02
Вот вам и рево. Как можно было не допиленную прошивку ставить на авто. Они наверняка знали, что она кривая и у клиента возникнут проблемы. Такое ощущение, что лижбы бабки срубить, а потом трава не расти. Особенно тех поддержка которая уже два месяца не может решит проблему, это просто ахтунг. Когда у меня давным давно случилось подобное при чипе, то ребята сами забрали блок ЭБУ в течении нескольких дней все исправили и сами мне его привезли. После этого чиповался у них несколько раз, но машины были бензиновые.
В теории да. Залили прошивку с отключенным ЕГР, но по факту он не отключился. Пока что ждем ответа от тех. поддержки revo. Уже дофига долго на самом деле (пару месяцев прошло).
Тут в ветке про ЕГР один из комрадов отписывался что была идентичная проблема с ЕГР, которая решилась после того как revo прислали исправленную версию.
Это видимо был я)) Мне за неделю сделали нормальную прошивку, хотя я и не ждал что ревовцы смогут сделать и уже начал искать другие варианты..
Когда в первый раз залили прошивку их, то тачка тоже чет не очень поехала, потом Амет прислал под мой блок еще какую-то версию, вот на ней норм побежала)
geminivag
17.08.2018, 21:44
Ну я вот тоже надеюсь на хороший исход )
Представитель пообещал что разберутся. Но сам куда-то сгинул, то уехал, то еще чего то там. Короче, особенности национального сервиса ) Жду...
Это писал я
У Рево нет Прошивок с отключением егр
Этот софт, в котором якобы учтено программное отключение егр, пишется где-то на коленке
Добавлено через 54 секунды
Это видимо был я)) Мне за неделю сделали нормальную прошивку, хотя я и не ждал что ревовцы смогут сделать и уже начал искать другие варианты..
Когда в первый раз залили прошивку их, то тачка тоже чет не очень поехала, потом Амет прислал под мой блок еще какую-то версию, вот на ней норм побежала)
Так в итоге егр отключён или нет?
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вот вам и рево. Как можно было не допиленную прошивку ставить на авто. Они наверняка знали, что она кривая и у клиента возникнут проблемы. Такое ощущение, что лижбы бабки срубить, а потом трава не расти. Особенно тех поддержка которая уже два месяца не может решит проблему, это просто ахтунг. Когда у меня давным давно случилось подобное при чипе, то ребята сами забрали блок ЭБУ в течении нескольких дней все исправили и сами мне его привезли. После этого чиповался у них несколько раз, но машины были бензиновые.
Как правило в Москве заливают правильные Прошивки, откатанные на стендах и тысячах машин. Региональные представили работают скорее всего с несколькими конторами и возможно ещё пытаются что-то сами править (на примере СПБ)
По желанию клиента и только так могут залить кривой софт
У меня было две Прошивки Рево на 245 и никаких проблем
Потом начал просить их отключить егр
Та была прошивка с кучей косяков, потом вернули обычный ст1 и всё стало снова хорошо
Я в теме подробно расписывал что и как
Так в итоге егр отключён или нет?
Да, егр закрыт и плюс ко всему отключили псевдопрожиг. Прошивка 100% от рево, вместе с представителем составляли письмо на английском и отправляли в техподдержку. Да и представитель мой хороший знакомый, обманывать не стал бы.
Да, егр закрыт и плюс ко всему отключили псевдопрожиг. Прошивка 100% от рево, вместе с представителем составляли письмо на английском и отправляли в техподдержку. Да и представитель мой хороший знакомый, обманывать не стал бы.
А какая версия блока двигателя и Акпп? Фотографии номера Прошивки не делал когда заливали?
А какая версия блока двигателя и Акпп? Фотографии номера Прошивки не делал когда заливали?
Двигатель 7P1907401A 0001, коробка 0C8927755M 3073.
Jonya4, 245 было в стоке или 204?
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Рево и дизель не совместимы имхо))))
Они, кстати, так же думают про седокс. Как в террариуме, все друг друга унижают, интриги, скандалы, расследования)
Jonya4, 245 было в стоке или 204?
[size="1"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/siz
В стоке 245. Без сажевого.
geminivag
24.10.2018, 14:48
Закончилась наконец моя эпопея с Revo и ЕГР. Прислали прошивку с заглушенным ЕГР для моего блока управления. Работает примерно так же как описывал Jonya4 - клапан преимущественно закрыт на 100%, но при сбросе газа изредка приоткрывается до 40%. Трубка на впуск остается прохладной или чуть теплой.
Решалось это все с начала июля до середины октября (да, вот так вот быстро:)). Проблема, как я понял, была в недопонимании между представителем и тех. поддержкой. А именно тех. поддержка была не в курсе, что на российский рынок до 15 года шли автомобили без сажевого фильтра и упорно настаивала на том, что полностью клапан в этом случае глушить нельзя, т.к. это убъет сажевый. Возможно дело было в языковом барьере. В результате мне упорно доказывали что "так и должно быть" :)
Было несколько раундов снятия логов, и в конце концов до всех дошло, что сажевого - нет, и глушить можно. Затем ждали питерского калибровщика из отпуска, который собственно и сделал прошивку для моей версии блока с отключенным ЕГР.
В планах поставить две заглушки - на турбину и впуск и забыть уже об этом.
geminivag
24.10.2018, 17:58
geminivag, а фишку разъема с ЕГР не отключали ? Я в Адакт прошился, сказали фишку отключить. Отключил, по диагностике ошибок нет. Сравнил заданное и фактическое значения открытия. При подключенном разъеме 20 заданное и 80 фактическое (показания меняются). При отключенном разъеме заданное 20, фактическое 112% и не меняется. Получается при отключенном разъеме всё нормально, клапан закрыт и фактическое значение более 100%.
Фишку не отключал. Возможно и надо, но мне об этом не сказали. Надо будет узнать.
А по поводу 112% - не означает ли эта цифра, что при отключенном разъёме блок просто не может считать значение? Хотя я точно не знаю фишка только подает управляющий сигнал или данные тоже считывает.
Вообще немного странно почему у вас клапан после прошивки остался открыт на 20%. Я думал это только у Revo такой колхоз с ЕГР:)
Не боитесь за сажевый?
klopidon
24.10.2018, 18:28
При нормально отключенном ЕГР разъемы можно отключить от всего касающегося системы (клапана ЕГР GX5, клапан переключения заслонки N345, датчик ТОГ ЕГР G98)
Никаких ошибок и аварийных режимов с потерей мощности быть не должно .
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Не боитесь за сажевый?
Вопрос - а чего за него боятся ?
В режиме регенерации ЕГР закрывается как бы . Если нормально понимать что и как легко делаются прошивки с полностью отключенной ЕГР и полностью рабочим DPF .
Парни может не туда пишу, если есть отдельная тема ткните носом пожалуйста. Думаю над физическим удалением ЕГР и установкой заглушек, знаю что надо отключать и программно, чтобы было все хорошо, обязательно ли в этом случае делать чипование, или оно полезно в данном варианте, так как мне штатных лошадей и момента хватает (не ощущаю что мало). Спасибо. Пробег 135000 км.
Aleksandr77777
24.10.2018, 19:47
Парни может не туда пишу, если есть отдельная тема ткните носом пожалуйста. Думаю над физическим удалением ЕГР и установкой заглушек, знаю что надо отключать и программно, чтобы было все хорошо, обязательно ли в этом случае делать чипование, или оно полезно в данном варианте, так как мне штатных лошадей и момента хватает (не ощущаю что мало). Спасибо. Пробег 135000 км.
Можно отдельно программно отключить ЕГР без чипования. Сделать это можно у тех же чиповщиков.
Закончилась наконец моя эпопея с Revo и ЕГР. Прислали прошивку с заглушенным ЕГР для моего блока управления. Работает примерно так же как описывал Jonya4 - клапан преимущественно закрыт на 100%, но при сбросе газа изредка приоткрывается до 40%. Трубка на впуск остается прохладной или чуть теплой.
Решалось это все с начала июля до середины октября (да, вот так вот быстро:)). Проблема, как я понял, была в недопонимании между представителем и тех. поддержкой. А именно тех. поддержка была не в курсе, что на российский рынок до 15 года шли автомобили без сажевого фильтра и упорно настаивала на том, что полностью клапан в этом случае глушить нельзя, т.к. это убъет сажевый. Возможно дело было в языковом барьере. В результате мне упорно доказывали что "так и должно быть" :)
Было несколько раундов снятия логов, и в конце концов до всех дошло, что сажевого - нет, и глушить можно. Затем ждали питерского калибровщика из отпуска, который собственно и сделал прошивку для моей версии блока с отключенным ЕГР.
В планах поставить две заглушки - на турбину и впуск и забыть уже об этом.
Разъемы не пробовал сбрасывать с клапана того же?
Как работа мотора? Никаких троений или других спецэффектов?
Как в целом? Авто по опущением по бодрее стало без отработанных газов?
klopidon
25.10.2018, 11:32
С чего должно стать бодрее без ЕГР ?
Физику процесса можете объяснить ?
geminivag
25.10.2018, 17:17
Разъемы не пробовал сбрасывать с клапана того же?
Как работа мотора? Никаких троений или других спецэффектов?
На мой взгляд слегка увеличилась вибрация, но не критично. Ничего беспокоящего не наблюдаю. Спецеффектов тоже нет.
По динамике особой разницы не почувствовал. Вроде как на низах поприемистее стал (имею в виду когда совсем с места трогаешься или на очень малых скоростях).
Но судить сложно, т.к. у меня это уже 3-я прошивка от Revo. Первая была с типа отключенным ЕГР, но по факту его не глушила. Т.к. она была самая первая, то разница была ощутима хорошо. Машина лучше ехала на верхах. Однако с места меня объезжал сток:) Правда он и до чипа меня объезжал. Почему-то у друга его машина с низов лучше едет.
Затем спустя некоторое время залили обновление в надежде что это закроет ЕГР, и вот тут машина поехала заметно лучше на низах. ЕГР действительно стал закрываться лучше (точнее стал открываться не меньшую величину).
Я стал замечать что не хватает тормозов в городе - приходилось постоянно поддавливать. И жрать стал больше.
Последняя прошивка с полностью закрытым ЕГР не сильно отличается от второй, но вроде чуть спокойнее (что-то среднее между первой и второй).
Разъемы хочу попробовать отключить. Подскажите какие нужно (лень лезть в ETKA) Ниже прикрепил фотки.
geminivag
25.10.2018, 17:20
С чего должно стать бодрее без ЕГР ?
Физику процесса можете объяснить ?
Ну чисто теоретически на низах машина может ехать лучше за счет лучшего смесеобразования. Вместо выхлопных газов - воздух. Лучше происходит сгорание, КПД - выше.
На верхах влияния оказывать не должен, т.к. на стоке при нагрузке ЕГР тоже закрыт.
klopidon
25.10.2018, 17:26
На мой взгляд стал чуть увеличилась вибрация, но не критично. Ничего беспокоящего не наблюдаю. Спецеффектов тоже нет.
По динамике особой разницы не почувствовал. Вроде как на низах поприемистее стал (имею в виду когда совсем с места трогаешься или на очень малых скоростях).
Но судить сложно, т.к. у меня это уже 3-я прошивка от Revo. Первая была с типа отключенным ЕГР, но по факту его не глушила. Т.к. она была самая первая, то разница была ощутима хорошо. Машина лучше ехала на верхах. Однако с места меня объезжал сток:) Правда он и до чипа меня объезжал. Почему-то у друга его машина с низов лучше едет.
Затем спустя некоторое время залили обновление в надежде что это закроет ЕГР, и вот тут машина поехала заметно лучше на низах. ЕГР действительно стал закрываться лучше (точнее стал открываться не меньшую величину).
Я стал замечать что не хватает тормозов в городе - приходилось постоянно поддавливать. И жрать стал больше.
Последняя прошивка с полностью закрытым ЕГР не сильно отличается от второй, но вроде чуть спокойнее (что-то среднее между первой и второй).
Разъемы хочу попробовать отключить. Подскажите какие нужно (лень лезть в ETKA) Ниже прикрепил фотки.
Из того что есть на фото отключить разъем номер 3. Это N345 клапан .
И снять фишку с самого клапана ЕГР № 338
Можно отдельно программно отключить ЕГР без чипования. Сделать это можно у тех же чиповщиков.
Это делается после физического удаления, я правильно понял?
geminivag
25.10.2018, 19:08
Скорее наоборот. Сначала программно нужно "отключить" ЕГР, чтобы не сыпались никакие ошибки, и чтобы двигатель работал в штатном режиме.
Затем в зависимости от замороченности можно:
- Ничего больше не делать
- Только сдернуть фишки с клапана
- Поставить заглушки для подстраховки
- Выкорчевать всю систему ЕГР если очень хочется
Aleksandr77777
25.10.2018, 19:52
Не обязательно. У меня просто программно отключён. И потом чип ещё установлен. Физически закрывают "на всякий случай" или если он засран и программно просто до конца не закрывается.
geminivag
27.10.2018, 12:34
И снять фишку с самого клапана ЕГР № 338
Из того что есть на фото отключить разъем номер 3. Это N345 клапан .
Нашел наконец разъем V338, который спрятан под впускным коллектором.
Отсоединил его, а также N345. В результате загорелся чек и вылезло две ошибки:
https://lh3.googleusercontent.com/hLYhcauTelIgSKuG0LqCTpJLtlFErbZdiJHXM0ngu8bbQdYA8n 3eftgYPbP_7O3rtdnlr54KaYjarjMcxaEZsS-LhlZ51eX8PUQi5lopmNOBTkOKR1BggeEDHZXQ2jWWqLaPfSlwh OmOmt99vbYqUly3rG3U0J2pLLLCaaS62vlrJhmJNuD9LUT1Cy8 sfrtSaxouTAUyU6u-H9afoKKgKe1Jq5HkKaGCIl6CVeY6xn2WKlxCzOfF4GPDteKCoQ 4q7KzlHxHFnHlqZjDnPEqtmDxIidltm8Rse_3S2iBK4u03WbdB jjZP5RHn8uP38LTOznZDKQBY2oI5p_D5m4g_eFciFEwqh_EzDn H9UmEAPdK-nAbI1J8piI4kwrEnEbW1rggKlRgUWIVVMz-yBsP5MW8u_OBqc3F1Jx1aQ1ESHsFWbmeSdpWPwhjK8aHg8-jst0ky7HSPgUwipYak6LfQ-caMHHG8oWf8FyRMFUGXbaHLP1zfaidTH92f-3FiY82Vdi6Xe8NqYzPh4ezhEHdLrW-4KuX9Wkkkjg_qX2WIcPO-AqB0VGDH0NajjXD7tm2HgbSO81Rd82Xwy34075KfTemJEGILu7 ruQ3MYeSKJRTXuFR2X8KDa66iqKRhCYgu0VL3jnJIiOqv-MzdkSeBfYzByBw=w2908-h2180-no
Потери мощности при этом нет. Машина едет как обычно. Клапан закрыт на 100%. Получается в прошивке не предусмотрена маска ошибок? Наверное это даже плюс - все агрегаты остаются диагностируемыми.
Вообще, что плохого, если фишки оставить на месте? Клапан ведь при этом закрыт (хоть изредка и приоткрывается при сбросе газа).
Я изначально после чипа планировал только поставить заглушки: на турбину и на впуск после трубки от ЕГР - чтобы клапан со временем не прогорел и для герметичности.
Кстати, позже выяснил, что ошибки вылазят только при отсоединении V338. Если сорвать только N345, то никаких ошибок нет.
https://lh3.googleusercontent.com/hLYhcauTelIgSKuG0LqCTpJLtlFErbZdiJHXM0ngu8bbQdYA8n 3eftgYPbP_7O3rtdnlr54KaYjarjMcxaEZsS-LhlZ51eX8PUQi5lopmNOBTkOKR1BggeEDHZXQ2jWWqLaPfSlwh OmOmt99vbYqUly3rG3U0J2pLLLCaaS62vlrJhmJNuD9LUT1Cy8 sfrtSaxouTAUyU6u-H9afoKKgKe1Jq5HkKaGCIl6CVeY6xn2WKlxCzOfF4GPDteKCoQ 4q7KzlHxHFnHlqZjDnPEqtmDxIidltm8Rse_3S2iBK4u03WbdB jjZP5RHn8uP38LTOznZDKQBY2oI5p_D5m4g_eFciFEwqh_EzDn H9UmEAPdK-nAbI1J8piI4kwrEnEbW1rggKlRgUWIVVMz-yBsP5MW8u_OBqc3F1Jx1aQ1ESHsFWbmeSdpWPwhjK8aHg8-jst0ky7HSPgUwipYak6LfQ-caMHHG8oWf8FyRMFUGXbaHLP1zfaidTH92f-3FiY82Vdi6Xe8NqYzPh4ezhEHdLrW-4KuX9Wkkkjg_qX2WIcPO-AqB0VGDH0NajjXD7tm2HgbSO81Rd82Xwy34075KfTemJEGILu7 ruQ3MYeSKJRTXuFR2X8KDa66iqKRhCYgu0VL3jnJIiOqv-MzdkSeBfYzByBw=w2908-h2180-no
Потери мощности при этом нет. Машина едет как обычно. Клапан закрыт на 100%. Получается в прошивке не предусмотрена маска ошибок? Наверное это даже плюс - все агрегаты остаются диагностируемыми.
Вообще, что плохого, если фишки оставить на месте? Клапан ведь при этом закрыт (хоть изредка и приоткрывается при сбросе газа).
Я изначально после чипа планировал только поставить заглушки: на турбину и на впуск после трубки от ЕГР - чтобы клапан со временем не прогорел и для герметичности.
Кстати, позже выяснил, что ошибки вылазят только при отсоединении V338. Если сорвать только N345, то никаких ошибок нет.
При отсоединённом N345 клапан также продолжает открываться при сбросе газа?
geminivag
27.10.2018, 16:12
При отсоединённом N345 клапан также продолжает открываться при сбросе газа?
Да, если сбросить только его, то показания заданного/фактического значения плавают вокруг 100%. И иногда открывается клапан на бОльшую величину. Т.е. сбрасывание этой фишки никакого влияния не оказывает. Ошибок при этом нет.
Да, если сбросить только его, то показания заданного/фактического значения плавают вокруг 100%. И иногда открывается клапан на бОльшую величину. Т.е. сбрасывание этой фишки никакого влияния не оказывает. Ошибок при этом нет.
На РЛ новую прошивку не мерил?
klopidon
27.10.2018, 21:28
. Получается в прошивке не предусмотрена маска ошибок? Наверное это даже плюс - все агрегаты остаются диагностируемыми.
Это говорит о том что отключение ЕГР сделано через ..опу .
Главное бабла рубануть.... что закрывают открывают по барабану.
Вообще в европе строго с нормами выхлопа и изменения типа отключения сажевого и ЕГР наказуемо. В германии так точно именитые тюнинговые фирмы наврядли будут подписываться под такие изменения. Отсюда вывод , ковыряют прошивки сами скорее всего.
klopidon
27.10.2018, 23:30
Главное бабла рубануть.... что закрывают открывают по барабану.
Вообще в европе строго с нормами выхлопа и изменения типа отключения сажевого и ЕГР наказуемо. В германии так точно именитые тюнинговые фирмы наврядли будут подписываться под такие изменения. Отсюда вывод , ковыряют прошивки сами скорее всего.
В Германии ЕГР отключают и сажевые так же как везде . Не надо писать то о чем вы не в курсе . Это делается под соусом - "для использования в гонках" и т.д. и т.п. . Нести ответственность все равно будет не тюнинг контора или производитель софта для коррекции прошивок , а конечный владелец когда на TUV приедет . Но по этому вопросу тоже есть решения на сколько мне известно .
geminivag
27.10.2018, 23:44
Это говорит о том что отключение ЕГР сделано через ..опу .
Ну тут вот мне судить сложно, т.к. непонятны критерии качественного отключения.
Буду благодарен если просветите
klopidon
28.10.2018, 00:04
Ну тут вот мне судить сложно, т.к. непонятны критерии качественного отключения.
Буду благодарен если просветите
Я выше писал вроде как должно быть когда в прошивке все сделано верно .
Как минимум не должно быть ошибок и аварийных режимов при отключении и удалении компонентов системы .
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Ну чисто теоретически на низах машина может ехать лучше за счет лучшего смесеобразования. Вместо выхлопных газов - воздух. Лучше происходит сгорание, КПД - выше.
.
Дизелю в режимах работы ЕГР пофигу на то сколько у него ОГ подано в цилиндры. Все равно воздуха хватает для сгорания того топлива которое впрыснуто .
Ну если только ЕГР не свистит во впуск на пропалую .
А ЕГР может подсвистывать при плавном разгоне с 1300 до 2300 об/мин?Слышно если окно открыто
geminivag
28.10.2018, 02:45
Я выше писал вроде как должно быть когда в прошивке все сделано верно .
Как минимум не должно быть ошибок и аварийных режимов при отключении и удалении компонентов системы.
Я рассуждаю так что, если ошибок нет, то значит они замаскированы. Т.е. по факту происходят, но не регистрируются. И если когда-нибудь позже вылезет какая-то другая ошибка, относящаяся к этому/смежному узлу, вследствие какой-либо проблемы, то она также может быть проглочена. Т.е. в том что они вылазят есть даже определенный плюс. Но это на мой обывательский взгляд. Возможно не прав.
Я понял вы считаете, что лучше, это когда сделано иначе. Моя просьба была - растолковать почему, что конкретно с технической точки зрения сделано через зад, и в чем минусы. Ну кроме того что заслонка плавает в около-закрытом положении(это и так ясно).
geminivag
28.10.2018, 06:42
На РЛ новую прошивку не мерил?
Не мерил. Отчасти потому, что у меня еще до чипа машина 0-100 паспорт не ехала. Не знаю в топливе тут дело или в чем-то еще. Так что цифрами не удивлю в любом случае.
Но после 120 сейчас заметно лучше едет. По трассе ездил несколько раз - обгоны стали очень уверенными. Да и с ЕГР эту проблему долго мурыжили - ждал результата. Позже может замерю.
klopidon
28.10.2018, 13:28
Я рассуждаю так что, если ошибок нет, то значит они замаскированы. Т.е. по факту происходят, но не регистрируются. И если когда-нибудь позже вылезет какая-то другая ошибка, относящаяся к этому/смежному узлу, вследствие какой-либо проблемы, то она также может быть проглочена. Т.е. в том что они вылазят есть даже определенный плюс. Но это на мой обывательский взгляд. Возможно не прав.
Я понял вы считаете, что лучше, это когда сделано иначе. Моя просьба была - растолковать почему, что конкретно с технической точки зрения сделано через зад, и в чем минусы. Ну кроме того что заслонка плавает в около-закрытом положении(это и так ясно).
"Маскировка ошибок" это то же самое если закрывать глаза при виде какой нибудь проблемы . Надо не глаза закрывать а проблему убирать (ЕГР).
В вашем же случае даже ошибки не все затерли . И остается вопрос - промахнулись мимо нужных номеров и не затерли ли что то другое, рядом расположенное , не относящееся к ЕГР (такое бывает сплошь и рядом) .
Только сейчас прочитал ваш пост про "питерского калибровщика" ... Не совсем понятно ,ревовскую прошивку в итоге кто-то из наших патчил что ли ?
Правильное отключение системы любой (ЕГР, DPF, AdBlue) это когда ЭБУ заведомо знает что системы такой нет в комплектации . Не тестирует ее наличие и не диагностирует ее работу и уж тем более не вешает ошибки по ней .
Добавлено через 8 минут 29 секунд
А ЕГР может подсвистывать при плавном разгоне с 1300 до 2300 об/мин?Слышно если окно открыто
Вопрос мягко говоря расплывчатый . Свистеть много что может . В первую очередь турбина выходящая на обороты макс наддува . А дальше свистеть может любая дырка во впуске в т.ч. и в канале ЕГР (если клапан пропускает )
В последнем раскладе все это будет сопровождаться черным дымом и возможными ошибками по ДМРВ и ЕГР.
В Германии ЕГР отключают и сажевые так же как везде . Не надо писать то о чем вы не в курсе . Это делается под соусом - "для использования в гонках" и т.д. и т.п. . Нести ответственность все равно будет не тюнинг контора или производитель софта для коррекции прошивок , а конечный владелец когда на TUV приедет . Но по этому вопросу тоже есть решения на сколько мне известно .
Я нахожусь тут, и если что в курсе дел. Что касаемо именно германии. Ответсвенность тут могут нести по всей цепочке. Потому как это еще и „Steuerhinterziehung“ для дойчев это суши весла.
Могут сделать все что угодно , хобби калибровщики не имеющие опыта в чем и была суть моего предположения.
Если официально делать то будет типа этого:
„Rennwagen nicht geeigneten für öffentliche Verkehr“ и это далеко не каждый день запрсы по таким прошивкам.
С таким соусом не поставишь тачку на учет.
В тихую можно конечно , но вот как нормы выхлопа пройти.
Опять же можно , есть места. Головняк вобщем ,особенно в свете последних событий по выхлопу. Они хотят запретить дизеля.
Флуд конечно. Не о дойчах тема в целом.
"Маскировка ошибок" это то же самое если закрывать глаза при виде какой нибудь проблемы . Надо не глаза закрывать а проблему убирать (ЕГР).
В вашем же случае даже ошибки не все затерли . И остается вопрос - промахнулись мимо нужных номеров и не затерли ли что то другое, рядом расположенное , не относящееся к ЕГР (такое бывает сплошь и рядом) .
Только сейчас прочитал ваш пост про "питерского калибровщика" ... Не совсем понятно ,ревовскую прошивку в итоге кто-то из наших патчил что ли ?
Правильное отключение системы любой (ЕГР, DPF, AdBlue) это когда ЭБУ заведомо знает что системы такой нет в комплектации . Не тестирует ее наличие и не диагностирует ее работу и уж тем более не вешает ошибки по ней .
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Вопрос мягко говоря расплывчатый . Свистеть много что может . В первую очередь турбина выходящая на обороты макс наддува . А дальше свистеть может любая дырка во впуске в т.ч. и в канале ЕГР (если клапан пропускает )
В последнем раскладе все это будет сопровождаться черным дымом и возможными ошибками по ДМРВ и ЕГР.
У Рево один калибровщик и он в UK. Не ревовская прошивка значит
Вот кто в теме? Можно определить кто прошивку калибровал? Чувак из UK или методом на авось сами WinOLS-ом тянут с консервы.
klopidon
28.10.2018, 18:34
Вот кто в теме? Можно определить кто прошивку калибровал? Чувак из UK или методом на авось сами WinOLS-ом тянут с консервы.
Определить можно наверное только по КС конкретной версии и номера софта . При наличии оригинала для сравнения . А это мягко говоря не всем доступно .
Про WinOLS и консервы перл не совсем понятен . Можно подумать чувак из UK чем то другим пользуется ...
geminivag, а фишку разъема с ЕГР не отключали ? Я в Адакт прошился, сказали фишку отключить. Отключил, по диагностике ошибок нет. Сравнил заданное и фактическое значения открытия. При подключенном разъеме 20 заданное и 80 фактическое (показания меняются). При отключенном разъеме заданное 20, фактическое 112% и не меняется. Получается при отключенном разъеме всё нормально, клапан закрыт и фактическое значение более 100%.
В Адакте сразу попали с прошивкой? Траблов с коробкой не было?
geminivag
29.10.2018, 08:01
У Рево один калибровщик и он в UK. Не ревовская прошивка значит
Мне прошивку заливали через ревовский программатор. После прошивки представитель отчитался в реальности посылая им фото vin-кода и ещё чего-то (номера прошивки может).
Да, всё нормально с первого раза. Делал Stage 1 с отключением ЕГР. Коробка как работала так и работает. Турбояма по ощущениям меньше стала.
Правда я считывал сам свою прошивку двигателя с помощью ktag и посылал им, они скорректировали и я обратно её залил.
Я тоже им сток отправлял.
При педали в пол со 150 км\ч передачи прыгали вверх вниз. С четвертого раза попали но видать отличия сток и чип минимальны
Сегодня ответили что обновлений прошивок не было и другие клиенты не обращались хотя это не так. В ютубе видел как у чувака так же с адактгвской прошивкой скорости прыгали. Вобщем слились. На их прошивке сейчас не езжу.
На их прошивке сейчас не езжу.
А на какой сейчас ?
wow4ik, тоже хотел его, но дорого блин. Как на нем тачка едет, чувствуется прибавка ? Все с первого раза сделали они?
Нет не с первого. С третьего или четвертого. Первый раз вылетала ошибка по давлению , потом круиз включался сам по себе , потом вибрация при наборе скорости на 140....180. В итоге допил все таки дядя Франк прошивку.
Едет от 100 до 200 однозначно бодрее чем адакт.
Хотелось бы еще дизельбуст и рево попробовать. не кастрируя экологию.
Рево 6,8 хвалятся.
wow4ik, тоже хотел его, но дорого блин. Как на нем тачка едет, чувствуется прибавка ? Все с первого раза сделали они?
А никак не едет! Спроси у Yasho (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=98723) я шил его CRCD седоксом.
В итоге, по-моему, секунда разница в разгоне до 100 км/ч
А никак не едет! Спроси у Yasho (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=98723) я шил его CRCD седоксом.
Ну...конечно, хочется лучше.
Но вспоминая твой турик, который ехал 8.4 до 100, и мой 8.7 до 100.
А у моего товарища cjma стоковый едет 10.3 вообще.
То кажется, что прошивка работает. И после 150 он просит еще ему поддать, а не сдувается))
Очень странно, конечно, что у рево 6.8 сек. Может это с 5 педалей?
Подскажи тогда , чей тюн едет бодро?
Ну...конечно, хочется лучше.
Но вспоминая твой турик, который ехал 8.4 до 100, и мой 8.7 до 100.
А у моего товарища cjma стоковый едет 10.3 вообще.
То кажется, что прошивка работает. И после 150 он просит еще ему поддать, а не сдувается))
Очень странно, конечно, что у рево 6.8 сек. Может это с 5 педалей?
Да у всех похоже CJMA стоковый так едет. У меня в районе 10 сек было.
Меня смущает адрес Седокса просто какой то дом.
Есть у кого нибудь инфа об этом.
Я вообще у них официалов не нашёл. Мне посоветовали какого-то парня, в Тушино по-моему, который предложил разные прошивки и добавил «ну седоксом тоже можно». Прошло то время, когда они на дубининской были. Теперь по подвалам сидят :)
Я вообще у них официалов не нашёл. Мне посоветовали какого-то парня, в Тушино по-моему, который предложил разные прошивки и добавил «ну седоксом тоже можно». Прошло то время, когда они на дубининской были. Теперь по подвалам сидят :)
Так это и есть юридичекий адрес седокса , с этого домика и летят прошивки по всему свету что ли. Несерьезно как то.
Рома Туарег
05.12.2018, 13:13
Лучше всего чип для 245 л.с. делает Дизельбуст, проверял и Седокс и что то не известное.
Лучше всего чип для 245 л.с. делает Дизельбуст, проверял и Седокс и что то не известное.
Мне от powerlab чип понравился
klopidon
05.12.2018, 17:01
По каким параметрам проверял ?
Рома Туарег
05.12.2018, 17:15
Эластичность, динамика, работа коробки
klopidon
05.12.2018, 17:49
Эластичность, динамика, работа коробки
Т.е. субъективно ?
Так это и есть юридичекий адрес седокса , с этого домика и летят прошивки по всему свету что ли. Несерьезно как то.
Юридический адрес вообще не показатель
Сибиряк42
06.12.2018, 04:09
В итоге у каких тюнинх-ателье более сбалансированная прошивка?
В Сибири выбора немного
Рево, дизельбуст, моренди
Планирую залить прошивку, без удаления экологии пробег 20000
Сибиряк42, жду момента и поеду в РЕВО. Трогать железо не планирую.
В итоге у каких тюнинх-ателье более сбалансированная прошивка?
В Сибири выбора немного
Рево, дизельбуст, моренди
Планирую залить прошивку, без удаления экологии пробег 20000
Это все представители региональные. Там могут залить что угодно и это не значит, что ехать оно будет так же хорошо. Были случаи в регионе заливали рево и машина ехала крайне нестабильно. Оказалось просто прикрылись именем конторы и от самого рево там мало что было. Надо узнавать у тех кто делал именно в Сибири.
Надо узнавать у тех кто там делал.
Я поеду к тем, у кого делал прошлую машину.
Это все представители региональные. Там могут залить что угодно и это не значит, что ехать оно будет так же хорошо. Были случаи в регионе заливали рево и машина ехала крайне нестабильно. Оказалось просто прикрылись именем конторы и от самого рево там мало что было. Надо узнавать у тех кто делал именно в Сибири.
При заливке софта можно посмотреть какой программой они льют и откуда берут прошивку, у рево все свое должно быть.
Сибиряк42
06.12.2018, 09:12
Три конторы, которые я привёл выше, на своих оф сайтах имеют в партнерах конторы, расположенные в моем регионе.
Если правильно понимаю, при возникновении проблем можно обратиться напрямую в центральную контору и решать с ними уже
Добавлено через 51 секунду
ИмощаГ, это какая то контора с именем или типа раткова?
klopidon
06.12.2018, 09:44
Три конторы, которые я привёл выше, на своих оф сайтах имеют в партнерах конторы, расположенные в моем регионе.
Если правильно понимаю, при возникновении проблем можно обратиться напрямую в центральную контору и решать с ними уже
Смешные вы шопипец . Для любителей красивых оберток -типа Ратков работал с дизельными моторами ваг в России когда некоторые "именитые" конторы еще под стол пешком ходили . Так же как работали такие как Сергейник или Калекс .
Чё тут все такие резкие?
Я не очень в теме чипа, не глубоко знаю тему (именно поэтому тут почитываю). Человек из Сибири обозначил проблему выбора конторы, я (как человек из тоже Сибири, но слегка другой её части) ответил, где лично я получал эту услугу (на предыдущем своём автомобиле) и в качестве которой уверен...
И тут появились крутые тУнеры, которые всё знают, и давай всех умно гасить...
Сибиряк42
06.12.2018, 11:54
klopidon, ничего плохого против Петра не имею, читал о его деятельности давным давно ещё на Ауди клубе, НО в этой же теме люди писали, о криво настроеном чипе для casa именно Ратковым. Дыма без огня не бывает
И ещё, зачем так резко выражаться, не знакомы с Вами лично для подобных реплик.
klopidon
06.12.2018, 12:26
klopidon, ничего плохого против Петра не имею, читал о его деятельности давным давно ещё на Ауди клубе, НО в этой же теме люди писали, о криво настроеном чипе для casa именно Ратковым. Дыма без огня не бывает
И ещё, зачем так резко выражаться, не знакомы с Вами лично для подобных реплик.
Где резкость ? Не хотел никого обидеть . Просто резануло упоминание всуе и походя вполне грамотного российского специалиста в контексте "именитых " контор . Которые по большей части являются перепродавцами простыми . :drinks:
Я поеду к тем, у кого делал прошлую машину.
Понятно. Самое правильное решение.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
При заливке софта можно посмотреть какой программой они льют и откуда берут прошивку, у рево все свое должно быть.
Да, каждое подключение прибора для заливки должно фиксироваться конторой за границей. Эта их политика.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Из трех если делать ст1 то у них много готовых решений уже не раз обкатанных. Тут как говорится на вкус и цвет. Единственное Revo никогда не отключит программно EGR. Сколько мы Амета не просили. Ну и если надумаете что-то посерьезнее советую в Дизельбуст. Моренди не смогла нам реализовать ст3.
Единственное Revo никогда не отключит программно EGR. Сколько мы Амета не просили. Ну и если надумаете что-то посерьезнее советую в Дизельбуст. Моренди не смогла нам реализовать ст3.
Надо с техподдержкой общаться, Амету просто некогда видимо этим заниматься. На мой блок сделали прошивку, писал в этой ветке уже про это.
У тебя ст3, настроенный на стенде. Это высший класс в Чип-тюнинге, не путай с консервами
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Надо с техподдержкой общаться, Амету просто некогда видимо этим заниматься. На мой блок сделали прошивку, писал в этой ветке уже про это.
Амет лично от меня единственному калибровщику рево несколько раз писал про отключение егр, не отключают они егр. Все остальное - русский колхоз. В частотности якобы в СПБ какой-то калибровщик рево правит Прошивки. Боря что ли у себя в Урбан? Всю информацию он все равно берет на международных слетах Рево. Своей мысли там нет
Добавлено через 56 секунд
100%. Ты как человек опробовавший всех тюнеров сам всё испытал на себе.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Из консерв да, Андрей более или менее научился шить машины
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Смешные вы шопипец . Для любителей красивых оберток -типа Ратков работал с дизельными моторами ваг в России когда некоторые "именитые" конторы еще под стол пешком ходили . Так же как работали такие как Сергейник или Калекс .
Сергейнику в любом случае респект за разбор большинства блоков вага и свап-проекты
Языком чесать - не мешки ворочать
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Где резкость ? Не хотел никого обидеть . Просто резануло упоминание всуе и походя вполне грамотного российского специалиста в контексте "именитых " контор . Которые по большей части являются перепродавцами простыми . :drinks:
Когда я купил CRCA в августе 2014 новым в салоне, у Петра чипа не было и даже не планировалось. Пришлось поехать в рево и прошить консервой.
Группа гаражных компаний мелкон и Ратков компания качественная, но работают за чёрную икру. Перевожу - неоправданно дорого для неофициалов или псевдоABT
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Понятно. Самое правильное решение.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да, каждое подключение прибора для заливки должно фиксироваться конторой за границей. Эта их политика.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Из трех если делать ст1 то у них много готовых решений уже не раз обкатанных. Тут как говорится на вкус и цвет. Единственное Revo никогда не отключит программно EGR. Сколько мы Амета не просили. Ну и если надумаете что-то посерьезнее советую в Дизельбуст. Моренди не смогла нам реализовать ст3.
Morendi просто Красивые картинки. Никакого st1 там нет. St0,5, максимум
Шил у них свой Mercedes G 2016 г.в. - ничего не поменялось вообще. Зато запись за месяц в Миниангар на 1 машину на звенигородке
Что значит именитый спец?) Тот которого не одобрила федерация тюнинга на уровне с агп и прочими конторками? За которым уже руки болят переделывать?)
В плане ремонта железок, вопросов ноль, спец хороший, в плане прошивок пока очень отвратительно- пусть учится еще.
Добавлено через 37 секунд
Rider84, Вон езди на паверлаб, и всё норм будет. График красивый.
klopidon
17.12.2018, 11:39
Что значит именитый спец?) Тот которого не одобрила федерация тюнинга на уровне с агп и прочими конторками? За которым уже руки болят переделывать?)
В плане ремонта железок, вопросов ноль, спец хороший, в плане прошивок пока очень отвратительно- пусть учится еще.
Добавлено через 37 секунд
Rider84, Вон езди на паверлаб, и всё норм будет. График красивый.
Федерация тюнига это хто стесняюсь спросить ?
Судя по персональному негативу постоянному какие то личные обидки просматриваются .
АлексейЗвен
17.12.2018, 11:52
Так кому в итоге деньги-то нести?
Думаю о прошивке для дизелюки 245
Только без консервы и с гарантией качества!
klopidon
17.12.2018, 12:08
Так кому в итоге деньги-то нести?
Думаю о прошивке для дизелюки 245
Только без консервы и с гарантией качества!
Что значит " без консервы" не совсем понятно ? Речь просто о прошивке типа ст1 идет ?
На минутку просто чипы так или иначе все "консервы" особенно в организациях типа Рево или Моренди . Персонально что то делают очень мало кто . И самое главное - страждущему желательно понимать для себя все "хотелки" чтобы вменяемо донести до настройщика .
АлексейЗвен
17.12.2018, 12:12
Что значит " без консервы" не совсем понятно ? Речь просто о прошивке типа ст1 идет ?
На минутку просто чипы так или иначе все "консервы" особенно в организациях типа Рево или Моренди . Персонально что то делают очень мало кто . И самое главное - страждущему желательно понимать для себя все "хотелки" чтобы вменяемо донести до настройщика .
Под «консервой» понимаю извлечение головы, ее вскрытие и перепрошивку...
затем обратная процедура.
Персонально ни каких требований нет. Хочу сделать более сбалансированную
работу коробки, увеличить количество Nm, уменьшить расход топлива...
Как-то так.
klopidon
17.12.2018, 12:26
Под «консервой» понимаю извлечение головы, ее вскрытие и перепрошивку...
затем обратная процедура.
.
:mlol: :mlol: :mlol: Я прошу прощение но ты вообще все не верно понимаешь .
"Консервой" в узких кругах людей, мнящих себя глубоко познавшими тайны чиптюнига, называют готовые версии тюнингово ПО . Т.е. типа так - открыл консервную банку с салатом и скушал то что в ней ( пригнали машину взял и влил уже готовый файл под тот блок который в ней стоит) .
А не стал готовить тот самый салат как супер шеф повар размахивая большим ножем и поварешкой ("настраивать" предварительно вычитанный софт именно под хотелки хозяина машины) Понятно объясняю ?
А то как пишется и читается прошивка из блока моторного вообще отдельная история которая простого обывателя мало должна волновать . :biggrin:
АлексейЗвен
17.12.2018, 12:29
Доступно объяснил, спасибо!
Тогда нужна консерва, но качественная.
Меня как обывателя, волнует всё что происходит с моей машиной.
klopidon
17.12.2018, 13:08
Меня как обывателя, волнует всё что происходит с моей машиной.
Это логично . За редкими исключениями люди сидящие на профильных форумах все подобным образом относятся к автомобилям своим.
АлексейЗвен
17.12.2018, 13:11
Это логично . За редкими исключениями люди сидящие на профильных форумах все подобным образом относятся к автомобилям своим.
:good: :good: :good:
С этим моментом разобрались.
Основной вопрос остался в силе-куда везти свои деньги?
Федерация тюнига это хто стесняюсь спросить ?
Судя по персональному негативу постоянному какие то личные обидки просматриваются .
Ну если вы с тюнигом не связаны, то вероятно и знать ненужно.:smile:
Личных обидок ноль, разве что за этими консервами приходится постоянно переделывать все.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
:good: :good: :good:
С этим моментом разобрались.
Основной вопрос остался в силе-куда везти свои деньги?
Есть нормальный партнер Гаря Игорь "Ваг-тех", так же есть ПаверЛаб, это пока всё что более менее толковое из того что видел в РФ. Хотя бы калькулятором пользуются))
АлексейЗвен
17.12.2018, 14:28
Личных обидок ноль, разве что за этими консервами приходится постоянно переделывать все.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Есть нормальный партнер Гаря Игорь "Ваг-тех", так же есть ПаверЛаб, это пока всё что более менее толковое из того что видел в РФ. Хотя бы калькулятором пользуются))
Ссылку дайте пожалуйст на сайты.
Ссылку дайте пожалуйст на сайты.
http://поверлаб.рф
klopidon
17.12.2018, 15:46
Что мне нужно знать я сам как нибудь решу . А вы если звякнули то уж будьте добры дайте контакты . Где там у нас тюнингеров аккредитуют и главное кто ?! Кто есть учредитель Федерации тюнига прости Господи ???
Что мне нужно знать я сам как нибудь решу . А вы если звякнули то уж будьте добры дайте контакты . Где там у нас тюнингеров аккредитуют и главное кто ?! Кто есть учредитель Федерации тюнига прости Господи ???
Туда с порога не попадают увы, только по приглашению... А контакты то дать не могу, у толковых найстройщиков информация есть, если вы не настройщик то и вам это ненужно.
Ато будут рассказывать что карты надо процентно править, а не просчитывать- как надо) Это касается продолжительности,углов, лимитов по моменту, коррекция форсунок и тд)) много писать, говна хватает)
Вообщем вам это ненужно)
klopidon
17.12.2018, 20:05
Самому то не смешно то что написал ? Толковые настройщики кто это поименно ? Те кто сами что то делают, а не пользуются услугами других "толковых настройщиков " ? Или это те кто щеки надувают и пальцы гнут изображая экспертов клавиатурных ?
Детский сад какой то , супергерои марвелл\лига достопочтенных джентльменов в одном флаконе . Приглашения кто раздает ? Не вы ли ?
klopidon, Что смешного? в гос палату тоже с порога не пустят, и что, смешно?)))) Вот и там, так, ато понабегут эти Ратьковы всякие и подобные:mlol: :mlol:
Поименно думаю вам это ничего не скажет. Незабивайте себе голову пожалуйста. Я указал конкретное мнение людей, которых уважают во всем мире дизельного тюнинга, остальная информация вам ненужна как потребителю. Люди в большом тюнинге знают о чем речь.
Увы, я приглашения не раздаю:smile: Да и если б раздавал, то вам как человеку несвязанному с данным творческим ремеслом точне не выслал:smile:
АлексейЗвен,
Не знаю что у кого! По рево могу подсказать, так как сам езжу на рево, чип устраивает, до 100 авто и так ехал не плохо, после начинал сдыхать! На чипе тяга до 180, потом тухнет!
Ничего не дымит, не троит, работает штатно,коробка перевариваривает без проблем-не пинается, подхват на скорости неплохой! Для безопасного обгона на трассе рево за глаза!
Как по мне, этот чип больше для уверенности на дороге при обгонах, нежели для рекордов разгона, но и говорят что самый гуманный для движка, хотя по гуманности только время покажет!-пока не слышал информации, что бы от рево crca развалился
Пысы: расход на рево по бк:лето-11, зима-12, средняя скорость по бк- лето:47км/ч, зиму:не смотрел
АлексейЗвен
17.12.2018, 20:56
АлексейЗвен,
Не знаю что у кого! По рево могу подсказать, так как сам езжу на рево, чип устраивает, до 100 авто и так ехал не плохо, после начинал сдыхать! На чипе тяга до 180, потом тухнет!
Ничего не дымит, не троит, работает штатно,коробка перевариваривает без проблем-не пинается, подхват на скорости неплохой! Для безопасного обгона на трассе рево за глаза!
Как по мне, этот чип больше для уверенности на дороге при обгонах, нежели для рекордов разгона, но и говорят что самый гуманный для движка, хотя по гуманности только время покажет!-пока не слышал информации, что бы от рево crca развалился
Пысы: расход на рево по бк:лето-11, зима-12, средняя скорость по бк- лето:47км/ч, зиму:не смотрел
Великоват расход. После прошивки он должен снижаться...
Ну хз! Как тапку жмакать
У меня чисто по трассе м4 был 9,8, но ехал в основном 160+, хотя некоторые в 7 укладываются
Тут каждый решает сам, что ему ближе! Мне нравится быстро, вот и вылазят доп расходы!-масло не по пробегу, а по эксплуатации меняю, допустим,перед м4 залили, сгонял в Сочи, накатал около 3 тыс, по приезду домой поменял, так как по трассе топил неплохо, что туда, что назад! В коробке на 40тыс масло поменял!-следующая замена будет на 80 и с фильтром акпп
АлексейЗвен
17.12.2018, 21:07
Видимо езжу спокойнее-край 150(+20 к офф разрешенной по трассам),
а так, 120-130 ... расход на нечипованном 7,8-8,1 не более. На чипе до него был 6,8-7,1...как-то так.
Видимо езжу спокойнее-край 150(+20 к офф разрешенной по трассам),
а так, 120-130 ... расход на нечипованном 7,8-8,1 не более. На чипе до него был 6,8-7,1...как-то так.
Так тогда и родного потенциала должно хватать за глаза
Ну хз! Как тапку жмакать
У меня чисто по трассе м4 был 9,8, но ехал в основном 160+, хотя некоторые в 7 укладываются
Тут каждый решает сам, что ему ближе! Мне нравится быстро, вот и вылазят доп расходы!-масло не по пробегу, а по эксплуатации меняю, допустим,перед м4 залили, сгонял в Сочи, накатал около 3 тыс, по приезду домой поменял, так как по трассе топил неплохо, что туда, что назад! В коробке на 40тыс масло поменял!-следующая замена будет на 80 и с фильтром акпп
И зачем после 3000 км по трассе масло менять, это всего 30-40 моточасов при самом щадящем режиме для масла.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Почему должен снизится расход?
АлексейЗвен
17.12.2018, 21:44
Так тогда и родного потенциала должно хватать за глаза
При учете 100 литров бака, хватает на1200 км пробега железно, но «нет поредела совершенству!»(с)
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Почему должен снизится расход?
Честно-хз...что-то там компенсируется, что-то улучшается...по-этому.
И зачем после 3000 км по трассе масло менять, это всего 30-40 моточасов при самом щадящем режиме для масла.
Часто высокие обороты были, плюс за поездку угарело 2 деления, да и спокойней на душе, сейчас по зиме за те же 3000км на щупе максимум, думаю в таком режиме поменять через 7500км
klopidon
17.12.2018, 22:50
Честно-хз...что-то там компенсируется, что-то улучшается...по-этому.
Вы снова переносите сюда бред из инета про снижение расхода после чипа ...
Ответе себе на простой вопрос - есть например два мотора по железу одинаковые (CRCA/CRCD) .
Один 245 сил и 550Нм второй 204 сил и 450Нм . У какого по офф документам расход больше ?
Добавлено через 6 минут 40 секунд
klopidon, Что смешного? в гос палату тоже с порога не пустят, и что, смешно?)))) Вот и там, так, ато понабегут эти Ратьковы всякие и подобные:mlol: :mlol:
Поименно думаю вам это ничего не скажет. Незабивайте себе голову пожалуйста. Я указал конкретное мнение людей, которых уважают во всем мире дизельного тюнинга, остальная информация вам ненужна как потребителю. Люди в большом тюнинге знают о чем речь.
Увы, я приглашения не раздаю:smile: Да и если б раздавал, то вам как человеку несвязанному с данным творческим ремеслом точне не выслал:smile:
Что вы туман напускаете . Кто эти люди вопрошаю еще раз вас ? Что за тайная вечерия ?
Вы спуститесь с небес на землю ,а то уже народ тут волнуется :mlol: Творческие ремесленники блин !
Федерация тюнинха:rolleyes:
bestrong
18.12.2018, 13:11
а есть ли у нас на форуме тема в формате "у меня 245 л.с, пробег ХХ, сделал чип в ООО "Дизелёк", доволен как слон, проблем нет"?
За этой темой слежу уже около года, для себя так и не решил, куда везти автомобиль на процедуры.
klopidon
18.12.2018, 13:59
Я доволен как слон проблем нет тфу тфу фту .
а есть ли у нас на форуме тема в формате "у меня 245 л.с, пробег ХХ, сделал чип в ООО "Дизелёк", доволен как слон, проблем нет"?
За этой темой слежу уже около года, для себя так и не решил, куда везти автомобиль на процедуры.
CRCA(245)-пробег на рево 20тыс.км, общий 45тыс.км, все устраивает!!!- турбонива не догоняет:biggrin:
шит без вскрытия, у оф.рево есть такая возможность!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot