Просмотр полной версии : Кодировка с помощью VAG COM
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Karllson
17.11.2017, 07:36
Djtom,
LASER, спасибо за помощь. Отключать совсем ремень я не хочу, это правильная функция, хочу именно откорректировать его работу, чтобы пиликало при движении, а не все время. Да, американец, фары горят только при переключении в соответствующий режим, датчика света нет, в режиме включенных фар и при заведенном автомобиле при открытой двери сигнализирует о включенных фарах (громко и ужасно:redface: ), хотя по идее должен сигнализировать только при заглушенном автомобиле.
n1tro89rus
03.04.2018, 21:00
Приветствую, друзья! Подскажите пожалуйста как проверить с помощью Васи доп. насос ОЖ на двигателе 3,6 FSI. А так же разные дополнительные проверки по этому мотору и датчиков. Например форсунки, катушки, дмрв, и.т.д...
Подскажите, возможно ли отключить зуммер перепада температуры?
Подскажите, возможно ли отключить зуммер перепада температуры?
Тоже интересно!
Приветствую всех соклубников!
Может кто-то в курсе, возможно ли программно, через шнурок, включить прикуриватель и розетку 12В в салоне при вставленном ключе и не работающем двигателе (радио ведь играет). Или проволочки тянуть? Заранее всем спасибо!
На предидущих авто они у меня работали в таком положении.
Dmitry42
17.06.2018, 21:27
Нельзя, только тянуть. Где-то на форуме был отчет, кажется через перемычку в блоке предохранителей делали.
Здравствуйте. Нужна помощь. Мой центральный замок настроен так, что когда нажимаешь кнопку открыть машину, открывается только водительская дверь, при повторном нажатии открываются все двери. Как сделать, что бы открывались все двери и багажник в том числе?
Спасибо.
Здравствуйте. Нужна помощь. Мой центральный замок настроен так, что когда нажимаешь кнопку открыть машину, открывается только водительская дверь, при повторном нажатии открываются все двери. Как сделать, что бы открывались все двери и багажник в том числе?
Спасибо.
В меня настроек в приборке настраивается.
В меня настроек в приборке настраивается.
У меня почему-то заблокировано
У меня почему-то заблокировано
А в приборке нет что-ль у NF настроек? Я про GP подсказал. Вроде как ветка-то Volkswagen Touareg и Touareg GP
А в приборке нет что-ль у NF настроек? Я про GP подсказал. Вроде как ветка-то Volkswagen Touareg и Touareg GP
Вот по этому и думаю может через vag com
Вот по этому и думаю может через vag com
Эт хз. С NF не копался. Не подскажу.
Может кто знает, как включить функцию закрывания окон когда с кнопки машину закрываешь. Мой gр. Закрывает, у друга не закрывает и ку7 тоже не закрывает
Скорее всего стоит дополнительная сигналка или блок, который закрывает. В штате такого нет.
Скорее всего стоит дополнительная сигналка или блок, который закрывает. В штате такого нет.
+1... доп.блок комфорта...:wink: :yes:
Приветствую всех. Может кто знает код приборки с установленным штатным телефоном?
+1... доп.блок комфорта...:wink: :yes:
всмысле?
Не работает адаптивный круиз, прям из салона. Сначала думал, что это я ламер. Сегодня поехал в дилеру, а там вот такая шляпа.
Они не закодировали блок, или закодировали его криво?
Сессию сделали, сказали что надо 2-3 часа, получить инфу от VAG, и пофиксят. Т.к. времени не было - уехал. Потом заеду.
всмысле?
в прямом....:yes:
в штатном железе и ПО этой функции не предусмотрено!:wink:
ставим доп.блок "комфорта" и вешаем на него стёкла, зеркала... да что хочешь...:cool:
sharkcls
31.07.2018, 18:25
При попытке входа в блок комфорта (46) и введя код доступа 19283, программа VAG-COM зависает, и ни чего не происходит. У всех так??
Kostyrya1980
28.08.2018, 21:47
При попытке входа в блок комфорта (46) и введя код доступа 19283, программа VAG-COM зависает, и ни чего не происходит. У всех так??
У меня вообще в 46 блок не дает зайти, пишет ошибка
bigterriblesquare
14.09.2018, 16:41
[QUOTE=ZAlek;2673121]Я себе ставил от Q7, но потом вернул штатную. Кроме выросшего расхода ничего не заметил.
на самом деле разница есть, ну и я б сказал заметная.
[QUOTE=ZAlek;2673121]Я себе ставил от Q7, но потом вернул штатную. Кроме выросшего расхода ничего не заметил.
на самом деле разница есть, ну и я б сказал заметная.
Себе тоже ставил Q7 и тоже вернулся на родную. Разница действительно есть- переключает передачи при большей скорости (родной 6=60, Q7 6=75,80 км/ч). Про роасход не скажу- пользовался этой кодировкой мало.
Добавлено через 5 минут 1 секунду
и для дваипять тоже...:yes:
пробовал катать на разных.... потом вернулся на эту...
Плюспяцот!:vawe:
kolesnik073
30.01.2019, 07:00
День добрый!
Тур НФ 2014г
Стояла рнс550 и штатная камера.
Поставил двм1902 и нештатную камеру. Теперь в мозгах есть ошибки по магнитоле и по камере.
Подскажите как убрать ошибку по магнитоле и камере, Вася имеется, но расшифровки в кодировках блоков магнитолы и диагностического интерфейса нет, наугад менять кодировку ссыкотно!
Спасибо
убрать их из списка оборудования надо просто в блоке кан шины
kolesnik073
31.01.2019, 21:11
убрать их из списка оборудования надо просто в блоке кан шины
Это понятно, в каких битах и байтах надо убрать или поставить галочку. В моем VCDS именно в этом блоке нет их расшифровки и описания!
в блоке кан шины №19 насколько помню... есть кнопка список установленного оборудования...
вот там и убрать галки с того чего нет уже
kolesnik073
01.02.2019, 09:59
в блоке кан шины №19 насколько помню... есть кнопка список установленного оборудования...
вот там и убрать галки с того чего нет уже
Уточните это в адаптации или в кодировках ?
В кодировках у меня нет расшифровки значений байтов и битов
Уточните это в адаптации или в кодировках ?
В кодировках у меня нет расшифровки значений байтов и битов
Блок адаптации №19 gateway
kolesnik073
04.02.2019, 14:44
Вроде не тупой, но в моем VCDS 18.9 в 19 блоке в адаптациях совсем другая вкладка.
Есть кнопка - базовые установки, может здесь ? Сильно не пинайте, Ткните носом пожалуйста.
да как еще тыкнуть то???? заходите в 19 блок и видите кнопку список оборудования
kolesnik073
04.02.2019, 21:31
да как еще тыкнуть то???? заходите в 19 блок и видите кнопку список оборудования
Понял, разобрался, просил же не пинайте и не кричите сильно. Спасибо!
Понял, разобрался, просил же не пинайте и не кричите сильно. Спасибо!
судя по уровню понимания тобой процессов - совет... - аккуратней с изменением значений в ВАСЕ!!!!!:yes:
очень легко превратить авто в памятник!!!:wink:
любые изменения - фиксируй скриншотами! - легче потом людям реанимировать будет...:cool:
kolesnik073
09.02.2019, 11:38
судя по уровню понимания тобой процессов - совет... - аккуратней с изменением значений в ВАСЕ!!!!!:yes:
очень легко превратить авто в памятник!!!:wink:
любые изменения - фиксируй скриншотами! - легче потом людям реанимировать будет...:cool:
Спасибо за совет, обязательно последую ему.
Особо стараюсь не лазить Васей, разбираюсь потихоньку, первый немецкий Авто в пользовании, ранее на корейцах ездил.
В листе установке блока 19 убрал отметки об оборудовании по которому выдаёт ошибки при сканировании И которого нет это радио, магнитола 3 и информационно развлекательный интерфейс. Сохранил. Вышел, стёр ошибки, через сутки проверил на ошибки радио, магнитола и информационно развлекательный интерфейс снова при сканировании подсвечиваются красным и имеются по ним ошибки!
Что сделать ещё, чтобы исключить их из сканирования и ошибок?
Особо стараюсь не лазить Васей, разбираюсь потихоньку, первый немецкий Авто в пользовании, ранее на корейцах ездил.
В листе установке блока 19 убрал отметки об оборудовании по которому выдаёт ошибки при сканировании И которого нет это радио, магнитола 3 и информационно развлекательный интерфейс. Сохранил. Вышел, стёр ошибки, через сутки проверил на ошибки радио, магнитола и информационно развлекательный интерфейс снова при сканировании подсвечиваются красным и имеются по ним ошибки!
музыку на чём слушаешь?
kolesnik073
12.02.2019, 11:03
музыку на чём слушаешь?
Фантом dvm 1902
...через сутки проверил на ошибки радио, магнитола и информационно развлекательный интерфейс снова при сканировании подсвечиваются красным и имеются по ним ошибки!
музыку на чём слушаешь?
Фантом dvm 1902
подозреваю, что управление с руля имеется?
Уважаемые одноклубники, кто может проверить у себя кодировку этого блока водительского сиденья. Слетели куда то настройки "комфортной посадки", память сидений не работает.
Мишанька 424
09.03.2019, 20:31
Ребят,сидел сегодня бился (ошибка по адаптиву) кодировку поменял на обычный ксенон в 09 блоке,но вот в 19 не вижу я список оборудования ну ни как,авто турик 3.2 2005.
Мишанька 424
09.03.2019, 20:36
Куда тыкать чего тыкать,нет у меня не списка,нету нихрена,в 11 блок кодировки не пускает-думал там он есть этот список,сильно не пинайте))
Ну очень нужно мне из комплектации адаптиву выкинуть!
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Где она эта кнопка?)Скрин скинул у меня ее нет турик дорест
в главном меню выбираем пункт "выбор" — выбор блока управления (Select — select control module), далее выбираем блок "19 CAN-модуль" (CAN-Gateway), далее заходим в "Список оборудования" (Installation list) прокручивая ленту вниз делаем скрины-фото-записываем на листик все те пункты где стоят галочки (чтобы потом не писать сюда много букв...)
375879
Мишанька 424
10.03.2019, 19:46
в главном меню выбираем пункт "выбор" — выбор блока управления (Select — select control module), далее выбираем блок "19 CAN-модуль" (CAN-Gateway), далее заходим в "Список оборудования" (Installation list) прокручивая ленту вниз делаем скрины-фото-записываем на листик все те пункты где стоят галочки (чтобы потом не писать сюда много букв...)
375879
Только одно но скрин я прикрепил к меня нет листа оборудования,кнопка не активна
Только одно но скрин я прикрепил к меня нет листа оборудования,кнопка не активна
:biggrin: ты что прикрепил?
Мишанька 424
11.03.2019, 14:38
:biggrin: ты что прикрепил?
Пост 2032 на предыдущей странице
Пост 2032 на предыдущей странице
Где?:biggrin:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2913967&postcount=2032
Мишанька 424
11.03.2019, 21:53
Где?:biggrin:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2913967&postcount=2032
Вот
Какую кодировку посоветуете для r5 2.5 bpe? У кого какой опыт? Сейчас стоит 504 уже полтора года катаю на ней..и подскажите какая родная кодировка для этого мотора и акпп
[QUOTE=Denerkov;960825]Для любителей экономии жижи: кодировке 9 блока, в Byte 5, сняв галочку Bit 1 (Hydraulic nozzless for headlight washers) можно отключить омыватель фар.
Если в Byte 0, поставить галочку Bit 1 (country\area nord america), то при включении дневного света будут гореть передние фары (без задних габаритов). При постановке на ручник они гаснут.[/QUOTEне понял по повуду дневного света. Куда зайти именно где это все найти
Какую кодировку посоветуете для r5 2.5 bpe? У кого какой опыт? Сейчас стоит 504 уже полтора года катаю на ней..и подскажите какая родная кодировка для этого мотора и акпп
После долгих экспериментов оставил родную 4456
ставь и не мучайся...:wink: :yes:
Добавлено через 6 минут 15 секунд
не понял по повуду дневного света. Куда зайти именно где это все найти
Дружище! Совет - не стоит лезть в длинное кодирование (если задаёшь такие вопросы)...:wink:
Превратишь любимую лошадку в кирпич! За 2 минуты!
Если всё-таки руки чешутся, - делай скрины всех экранов до изменений!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=S-khyr6xs7k
а на 2.5 bpe можно ставить 4216 или 4218 кодировку?
делай скрины всех экранов до изменений!!!!!!!
ВАСЯ уже несколько лет делает логи всех производимых кодировок и адаптаций
ВАСЯ уже несколько лет делает логи всех производимых кодировок и адаптаций
+1...:yes:
но человеку, 1й раз юзающему Васю лучше так:wink:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а на 2.5 bpe можно ставить 4216 или 4218 кодировку?
поверь опыту многих комрадов...:yes:
не ощутишь ты ничего...:wink: особенно после адаптации:wink:
После долгих экспериментов оставил родную 4456
ставь и не мучайся...:wink: :yes:
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Дружище! Совет - не стоит лезть в длинное кодирование (если задаёшь такие вопросы)...:wink:
Превратишь любимую лошадку в кирпич! За 2 минуты!
Если всё-таки руки чешутся, - делай скрины всех экранов до изменений!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=S-khyr6xs7k
мне написали родная еще 4436...в чем разница между 4436 и 4456?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
и есть у кого инфа как делать адаптацию акпп после замены масла?
как делать адаптацию акпп после замены масла
Многие используют эту инструкцию и для 7L, и для 7P
Многие используют эту инструкцию и для 7L, и для 7P
там когда нажимаешь прочитать 001..все блокируется, можно нажать только готово.назад так и должно быть? на кнопку вкл\вык\дальше не реагирует
Я не помню. Возможно. На GP делал давным давно.
Недавно делал так на своем FL, но даже здесь не помню:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
там когда нажимаешь прочитать 001..все блокируется, можно нажать только готово.назад так и должно быть? на кнопку вкл\вык\дальше не реагирует
да...
по поведению авто не чувствуешь что сбросилась?
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
мне написали родная еще 4436...в чем разница между 4436 и 4456?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
и есть у кого инфа как делать адаптацию акпп после замены масла?
наведи курсор на поле ввода...
во всплывающем окне читай внимательно...
002 вроде отличия в выхлопе:frown:
а через васю можно на 2.5 бпе программно отключить клапан егр?
что значит отключить?
ЭБУ следит за суммарным объёмом на впуске (с турбины + с ЕГР).
При глушении ЕГР - выскочит ошибка!
Её просто подтирают программно и всё...:wink:
Вася это делать не умеет.
Dronchic
21.04.2019, 11:56
Нельзя. Только переписать программу ЭБУ двигателя.
Dronchic, ну судя по этой статье васей можно заглушить(откорректировать данные) егр https://www.drive2.ru/l/1217475/ вот еще один пример http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=7503&postcount=4
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
klf, ну а как же инфа с соседней ветки
Заглушить трубку ЕГР физически.
Потом 5 канал адаптации эбу двигателя.
вбить 370 > тест > сохранить.
если тебе ничего не говорит "5 канал адаптации эбу" - не лезть туда совсем.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50117
Ребята, всем привет!
У меня Тур 2004 года, 3.2 V6. У товарища тоже тур, но вроде 2006 года.
Так вот, когда он включает задний ход - у него боковые зеркала наклоняются вниз(для удобства). 1) Возможно ли у меня в машине сделать так же перекодировкой блока? Или всё дело не в кодироке?
2) Возможно ли сделать автоматическое складывание зеркал, когда выключаешь зажигание?
Ребята, всем привет!
У меня Тур 2004 года, 3.2 V6. У товарища тоже тур, но вроде 2006 года.
Так вот, когда он включает задний ход - у него боковые зеркала наклоняются вниз(для удобства). 1) Возможно ли у меня в машине сделать так же перекодировкой блока? Или всё дело не в кодироке?
2) Возможно ли сделать автоматическое складывание зеркал, когда выключаешь зажигание?
Кодировкой - нет!
Только доп.приблудами...:wink:
Кодировкой - нет!
Только доп.приблудами...:wink:
Понял) Нужно доп. приблуды от зеркал...
Почитал тему... Я так понимаю, что у Таурегов GP мало "скрытых" опций, которые бы были полезны, да?)
Камрады!
Обновился до 19.5.0 ВАСЮ. И не смог открыть окно с каналами. Только Регистрация событий с финальным заключением, ошибок нет.
Или в настройках искать надо? Не нашел, если честно.
Или это Интерфейс таким стал?
Помогите.
Dmitry42
07.05.2019, 03:50
Понял) Нужно доп. приблуды от зеркал...
Почитал тему... Я так понимаю, что у Таурегов GP мало "скрытых" опций, которые бы были полезны, да?)
Я с дорестайлом не сталкивался, но разве там нельзя по аналогии с рестайлом перевести переключатель настройки зеркал на правое зеркало и тогда при включении задней зеркало будет опускаться ?
Автоматическое складывание только доп блоками...
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Камрады!
Обновился до 19.5.0 ВАСЮ. И не смог открыть окно с каналами. Только Регистрация событий с финальным заключением, ошибок нет.
Или в настройках искать надо? Не нашел, если честно.
Или это Интерфейс таким стал?
Помогите.
Обновился - в окне измеряемых величин двигателя кракозябры, в других блоках частично нормально.
Скачиваю прогу заново, буду переустанавливать с нуля.
Я с дорестайлом не сталкивался, но разве там нельзя по аналогии с рестайлом перевести переключатель настройки зеркал на правое зеркало и тогда при включении задней зеркало будет опускаться ?.
Неа, не работает эта функция... Сколько бы не пробовал - не работает... Видимо, приблуды нужны какие-то..:smile:
Неа, не работает эта функция... Сколько бы не пробовал - не работает... Видимо, приблуды нужны какие-то..:smile:
Эти "приблуды" идут только если салон с памятью, и емнип управляют опусканием правого зеркала эти самые блоки.
А автоматическое складывание было доступно только на америкосах.
Эти "приблуды" идут только если салон с памятью, и емнип управляют опусканием правого зеркала эти самые блоки.
А автоматическое складывание было доступно только на америкосах.
А, забыл ещё уточнить, что у меня японский Тур, праворульный:smile:
denandserg
28.06.2019, 23:12
Подскажите, куда копать, американец 2008, цветная приборка, нет индикации фактической передачи в режиме D и S, горят справа в углу только буквы... кодировка акпп 4216, менял на ку7 - все так же...
Подскажите, куда копать, американец 2008, цветная приборка, нет индикации фактической передачи в режиме D и S, горят справа в углу только буквы... кодировка акпп 4216, менял на ку7 - все так же...
надо с начало считать ошибки по коробке, если ошибок нет, то проблема в прошивке приборки, надо прошить приборку более свежей прошивкой и все станет видно. По этому поводу есть отдельное ТPI
denandserg
29.06.2019, 18:34
надо с начало считать ошибки по коробке, если ошибок нет, то проблема в прошивке приборки, надо прошить приборку более свежей прошивкой и все станет видно. По этому поводу есть отдельное ТPI
Ошибок нет, а что такое TPI ?
а что такое TPI ?
Технические рекомендации концерна VAG по устранению различных проблем.
попович5
12.07.2019, 20:24
Подсказка нужна. Деактивируется ли проверка наружных ламп освещения?
Товарищи:drinks: , подскажите пожалуйста, включал грин меню и блютуз через одис, чтото напартачил и теперь при включении задней передачи не включается камера. В каком блоке смотреть и что делать?:hi:
Камрады ткните носом как углы посмотреть чтобы состояние цепи определить на дорестайле. Знаю что где то точно такая тема была.
Prospere
04.09.2019, 07:14
Dim_,
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=66735
Настраивали у приятеля, поэтому знаю, что необходима память пассажирского кресла.
Доброго времени суток ! Поставил РНС-2 вместо ДЕЛЬТЫ всё работает но нет звука. Говорят что надо поменять кодировку на работу без усилителя. VAG-COM есть,а где что менять подскажите кто знает.
Ruslan956
01.10.2019, 19:15
Доброго времени суток ! Поставил РНС-2 вместо ДЕЛЬТЫ всё работает но нет звука. Говорят что надо поменять кодировку на работу без усилителя. VAG-COM есть,а где что менять подскажите кто знает.
Такая же проблема. Хотел поменять кодировку,не получается. Т.е. с помощью Васи меняю код,но почему то он не сохраняется. И вообще никакая кодировка не меняется,вернее коды меняются,но не сохраняются.....почему так? Прикладываю фото Васи...
stepanuk
05.11.2019, 15:54
Добрый день! Помогите найти .lbl файл для vagcom на мотор BKS (7L0907401F) дизель. Может есть у кого...
Отцы!!! Подскажите кто знает коды доступа к кодировкам блоков туарега???!!!
Где можно раздобыть эту информацию очень надо!!!????
Здаров. Не пинайте пожалуйста, поиск искал и не нашел . Как переключить мили в километры на приборке ? В меню нет строчки Alt.speed display где ставится или убирается галочка для переключения км и миль. Может Васей можно ? :hi:
В 17 блоке - Панель приборов закодируй 3й байт на регион Европа - 1.
IceMan24
13.01.2020, 10:37
Парни!!!У кого дорестайл и сидения с памятью дайте пожалуйста коды. Доигрались мои шаловливые ручки.Память не работает на обеих сидениях
IceMan24, смотрите папку DEBUG там хранятся все ваши манипуляции
silverevlis
02.03.2020, 07:54
1. 5f - > Адаптация- > Конф-ия- > Apple_DIO_Wireless>>>> - включите его и сохраните изменение
2. 5f - > Адаптация- > Конф-ия- > Google_GAL_Wireless>>>> - включите это и сохраните изменение (требуется только при включении Android Audio)
3. 5f - > Адаптация- > Конф-ия- > wlan_5ghz_switch>>>> - включите его и сохраните изменения
Перезагрузка головы.
При попытке адаптации оригинальным Васей последней версии вылазит сообщение об ошибке : мастерская :код мастерской 00046 импортёр 123 оборудование 12345 требуется блоку управления. Операция не будет выполнена. Пожалуйста измените эти значения. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Dmitry42
02.03.2020, 11:07
Возможно нужны реальные коды импортера и тп
Товарищи, доброго времени суток!как то пару лет назад я поигрался с Васей и каким то образом убрал с приборной панели убрал компас и отображение радиостанций. И теперь мне не даёт это покоя, и не понимаю как вернуть. Галочка о передачи данных в блоке стоит. Буду признателен за помощь
Товарищи, доброго времени суток!как то пару лет назад я поигрался с Васей и каким то образом убрал с приборной панели убрал компас и отображение радиостанций. И теперь мне не даёт это покоя, и не понимаю как вернуть. Галочка о передачи данных в блоке стоит. Буду признателен за помощь
В корневом каталоге Васи есть папка Debug. В ней сохраняются все изменения (что было и что стало). Можно посмотреть и восстановить изменения.
Добра Вам!
Может уже решили проблему, может поможет кому... сам тоже так делал ..
В длином кодировании 37 (56 )блока, в 7ом бите галочку нужно убрать с пункта # связь с комбинации приборов по протоколу BAP...
Риша с Атырау
28.07.2020, 13:24
Добрый день.
имею порш кайен 3.2 л 2004 г.в.
Хотел с помощью ваг сома посмотреть состоянии цепей.
208 и 209 гр не подходят, кто сможет подсказать в какой группе смотреть цепи для кая.:hi:
Кстати с помощью ваг сома прочитал все блоки на порше, скинул кучу ошибок и по методу туарега включил дневные ходовые огни и сигнализацию о не пристёгнутых ремнях.
Prospere
28.07.2020, 18:17
Риша с Атырау, у меня дорест и вагком с ним практически не работает из-за допотопного протокола. Все Васей. Мне удивительно, что вообще что-то удалось сделать. Хотя...:russian_ru:
ps глянь тут
http://www.passat-club.ru/forum/printthread.php?t=23566&pp=25&page=169
и тут
https://www.ross-tech.com/vag-com/tour/securityaccess.html
коллеги, может ошибся темой, но.
Сто лет как был китайский кабель и китайская VCDS 11.11.0. Прекрасно читал и стирал ошибки на туареге 07 и q7 10.
Прошло время, сначала VCDS стала out of date, затем видимо инет в кабель проскочил, vcds стала при авто-скане ошибок требовать лицензии, но поблочно пока еще заходила.
Перешил кабель, обновил VCDS до 18,9 (потом до 19,6), VCDS пишет в тесте все линии ok.
Но многие важные модули не может прочитать с ошибкой No response from Controler! А в автоскане в логах красные строки например
01-Engine — Status: Malfunction 0010
02-Auto Trans — Status: Malfunction 0010
и далее
Address 01: Engine
Cannot be reached
Address 02: Auto Trans
Cannot be reached
Другие блоки типа климата, АБС итп читает и стирает.
Машина при этом нормально работает.
Что можете посоветовать, кроме покупки другой диагностики?
Prospere
02.08.2020, 08:41
BIGMAN, откатиться на старую версию.
Давно это известно, что при обновлении ( за которым многие гоняются бездумно, не вникая в тему) часто режет функционал. Если у вас не CR7 только что со стапелей, то вам и пятилетний Вася за глаза.
Prospere, похоже никак уже. Простая переустановка VCDS 11.11.0 не помогает. Собственно я обновлять кабель и ПО стал, потому как только недавно узнал, что китайские кабели "слетают" если в момент работы инет был доступен. Видимо как раз мой случай. Остается покупать новый китайский кабель?
ps даже на русского васю сотку денег жалко, излишен он для раз в полгода почитать и стереть ошибки.
Prospere
02.08.2020, 19:03
BIGMAN, в компе покопаться, вычистить все остатки от предыдущих установок (реестр, данные на диске, и т.п.). Должен переустановиться. Поставить файрволл и закрыть лазейку.
Prospere, все покопано и почищено, хост поправлен на будущее.
переустановленная 11.11 снова требует лицензии в операциях или не читает контроллер. Без программатора с этим кабелем дороги назад нет. Только решать вопрос с новыми VCDS - часть блоков ведь работает.
Dmitry42
03.08.2020, 04:33
А может быть что контроллер кан отвалился, а по другим протоколам работает ?
У знакомого похожая история - тоже работал, обновился до 18 или 19...работал какое-то время, а потом перестал видеть часть блоков.
А может быть что контроллер кан отвалился, а по другим протоколам работает ?
я чайник в этом, это как? в кабеле отвалилось/плохой контакт? или в машине поломалось?
вроде в Тест в программе написано K1 OK K2 OK CAN OK
Prospere
03.08.2020, 15:23
BIGMAN, ты говоришь - раньше смотрел на туре и кушке. А сейчас тоже на них смотришь? И еще - "...перешил кабель". Ни разу не встречал примеров. Это как, чем? Программатором видимо. А флэш откуда? Может эта прошивка криво залилась?
Добавлено через 5 минут 55 секунд
У меня есть шнурок ваг-ком, так вот он с похожими симптомами коннектится с Туром. Плохо работает с дорестом и его kpw-2000. Поэтому валяется в ящике. А Вася - норм.
Prospere, да, машины прежние. я не настоящий сварщик, поэтому на пальцах - китайские кабели работают до тех пор, пока их VCDS из комплекта не залезет в инет. При этом кабель сбрасывается куда-то в другое состояние. И перестает нормально работать. Видимо в моем случае это случилось, про запрет инета я не знал долгое время.
Далее - на некоторых вариантах кабелей (напр на Atmega162 как у меня) их можно заново перешить без программатора и пайки. Тема довольно популярна, я загуглил, нашел пару мега-мозгов на драйве и их блоги. Неспешно по инструкции перешил в комплект к более новым VCDS (18.9 и далее). И вот затык. С одним мега-мозгом в привате общаемся, но вариантов тоже пока нет. Будет время попробую еще клемму скинуть итп.
ps не знаю разрешены ли здесь такие ссылки, но пользовался например этим https://www.drive2.ru/l/513755880123007187/
Prospere, Похоже нашел причину почему от некоторых блоков no response было на моем туареге 3,0д. Низкий заряд аккума причина. Что интересно - эта ошибка была даже на работающем двигателе. Гуглил долго, у кого-то на мелком ваге такая фигня была и причина такая же. Зарядил ночью зарядкой - все ок, ошибки читаются и сбрасываются, несмотря на китайский кабель:)
Prospere
05.08.2020, 15:37
BIGMAN, :russian_ru: :good:
Dmitry42
15.08.2020, 18:17
В общем продолжать изыскания надо, поэтому делюсь мыслями. Сам ИТ-шник, поэтому про битовую составляющую подумал сразу, потом еще подсказки Васи диагноста и тема на Драйв2 (ссылку не сохранил, но там парень тоже расписывал).
В общем мысли такие. краткое пояснение для тех кто не очень рубит в двоичном коде. Каждое десятичное значение кодировки - это в двоичном виде набор нулей и единиц. В нашем случае для кодирования пока используется 16 бит (нумеруются 0-15, справа налево, но чтоб не ломать голову буду считать их просто по порядку 1-16, но так же справа налево).
Что нам известно из Васи и чего я не буду касаться в этом рассуждении. 8192 (10000000000000) - бит подрулевых переключателей (уберу из рассмотрения, чтоб не мешал), 2 (00000000000010) - бит звукового пакета (тоже не будем отмечать, чтоб не портил красоту картины).
Итак поехали, моя стоковая кодировка была 4456:
1 0000 0010 1000 - 4136 Все до 2006
1 0000 0011 1001 - 4153 США до 2006
1 0000 0110 1000 - 4200 Все с 2006
1 0000 0111 1000 - 4216 США с 2006
1 0001 0110 1000 - 4456 (моя стоковая кодировка, 2009г)
0 0001 1111 1000 - 504 (кодировка ку7, судя по базе кодировок неизменная за все время)
Итак отличия:
5-ый бит похоже региональное различие (но не понятно в чем именно, может экология или экономичность или что-то другое)
7-ой бит одинаков у всех машин после 2006 года (видимо какое-то различие в поколениях АКПП или чем то еще, есть мнение что появился FSI с другим крутящим момсентом или чем то еще и под него унифицировали бит).
9-ый бит объединяет нас с Кукушкой и отличает от всех Туров что были ранее.
13 и 8-ый биты как видите принципиально отличают Туры от Кукушек.
Добавлено через 15 минут 55 секунд
Собственно на базе этой информации и ощущениях о том, что кодировка Кукушки релаьно приятней, я сделал несколько вариантов кодировки на базе свой туровской, но использующей по 1 биту от Кукушки.
1000101101000 - 4456
0000111111000 - 504
0000101101000 - 360
1000111101000 - 4584
1000101111000 - 4472
Их сейчас откататываю. Но я не придирчив и поэтому динамику и плавность оцениваю не очень четко. На родной 4456 мне казалось переключение с 1-2 запоздалое и затянутое, как будто хочет но не может, а потом бац и дернула, всегда казалось что накаката нет, постоянное торможение двигателем.
На 360 ничего не понял, вроде более плавная,переключения как будто более ранние, но торможение двигателем присутствует, сложилось впечатление что D1 практически не используется, сразу на D2 переходит, на 4584 сейчас катаю - переключения плавнее, торможение двигателем как бы не ощутимо.
Если есть желающие - катайте эти калибровки, описывайте ощущения, может появится понимание, что примерно это такое.
Я тут покатался немного на кодировке от Ку7, на кодировке 4200 (Все страны) и 4218 (США)
И собственно вот такой сделал вывод вот этот бит:
1 0001 0110 1000 - 4456 (стоковая кодировка) отвечает за различие в плавности переключения, он же похоже отвечает за пинок и переключение на 2 передачу при отпускании педали тормоза.
У кодировок где он стоит в 1 плавное переключение (504 и 4218), у тех где он 0 - пинки (4456 и 4200).
Так что попробую добавить его и покатать с новой кодировкой
1 0001 0111 1000 - 4472.
Я ранее вроде пытался ее катать, но видимо невнимательно катал..
АлексТурик
29.08.2020, 23:12
Добрый Вечер Друзья.купил Васю диагноста на Таурега 2016.после исправления ошибок начал выключаться RNS 850 сразу как глушу движок,перестал открываться багажник с ноги и не работают сенсоры запирания и отпирания машины на ручках дверей.Кто подскажет как это всё восстановить на Васе Диагностик?
Добрый Вечер Друзья.купил Васю диагноста на Таурега 2016.после исправления ошибок начал выключаться RNS 850 сразу как глушу движок,перестал открываться багажник с ноги и не работают сенсоры запирания и отпирания машины на ручках дверей.Кто подскажет как это всё восстановить на Васе Диагностик?
В корневом каталоге Васи есть папка debug, в ней фиксируются все изменения. Найди, открой, сделой обратное.
подскажите по кодировкам. у кого 3.2 на мешалке? абс, приборку, блок раздатки и что там еще какие коды кодирования? или как перекодировать? а то сменил акпп на мешалку и ничего работать не хочет. приборка акпп ищет как и абс с раздаткой....
yuru666, извини что не совсем по теме, но весь мой небольшой опыт прямо кричит, что только кодировками здесь не обойдется.:vawe:
yuru666, извини что не совсем по теме, но весь мой небольшой опыт прямо кричит, что только кодировками здесь не обойдется.:vawe:
а чем тогда обходиться? надо ж решать проблему. давайте буду решать по порядку. скиньте с мешалки 2.5тди или 3.2...у кого кодировки по этим блокам. начу с правильных кодировках, а там по мере поступления ошибок далее будем решать.
Prospere
02.10.2020, 18:37
yuru666, а какие там м. б. еще кодировки? Либо галка на автомате, либо на механике. М.б. там приборка другая нужна? Я не удивлюсь. Адаптация КП? Базовые настройки?
yuru666, а какие там м. б. еще кодировки? Либо галка на автомате, либо на механике. М.б. там приборка другая нужна? Я не удивлюсь. Адаптация КП? Базовые настройки?
так в кодировках и прописывается мкпп. приборке не нужно больше светить передачи, абс надо перейти на концевик сцепления и ручника. кесси разрешать пуск уже не от тормоза, а от сцепления и от положения нейтрали кпп, а не режима р. раздатке тоже получать положение нейтрали от кпп мех совсем по другому в отличии от акпп.....
пришел к выводу что бывает не все кодировки есть в подсказках васи. поэтому нужны прямо кодировки с туарегов на мешалке. кто будет диагностировать свой туарег на мкпп скиньте кодировки абс, гейтвея, кесси, бортовой сети и комфорта.
подскажите по кодировкам. у кого 3.2 на мешалке? абс, приборку, блок раздатки и что там еще какие коды кодирования? или как перекодировать? а то сменил акпп на мешалку и ничего работать не хочет. приборка акпп ищет как и абс с раздаткой....
Так а блок коробки то заменили? У мкп другой блок совсем, и кесси там никакие не поичем, концевик сцепления как раз в это блок идет. Тут есть тема где человек менял акпп на мкп, поищите там все шаги описаны.
Не поленился, нашел тему https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=99360&page=2
Внизу про проводку.
Так а блок коробки то заменили? У мкп другой блок совсем, и кесси там никакие не поичем, концевик сцепления как раз в это блок идет. Тут есть тема где человек менял акпп на мкп, поищите там все шаги описаны.
Не поленился, нашел тему https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=99360&page=2
Внизу про проводку.
нуу теперь допер что там аж 3 концевика на сцепление. 1на мотор. 1 на абс и 1 на кесси. испробую. но осталась проблема с раздаткой. и блок раздатки точ такой же как и у акпп. я даже провод в него подключил со своей коробки, но он из-за не верной кодировки пишет подсказку на приборке переведите рычаг переключения в нейтраль. не видит нейтраль и все. еще кодировки абс нужны как минимум . 46 блока, гейтвея и блока борт сети, хотя задняя работает без перекодирования.
Вот объясни мне комрады,все прревернул в васе,нигде не нашел где отключить мерзкое дотирание сухого лобового стекла,и что бы не 3 раза терло после того так побрызгал на окно.или та гп это невозможно?
Что бы оно не дотирало, нажимай ручку обрызгивателя чуть подольше, и оно будет останавливаться сразу.
kenny0spb
10.05.2021, 18:53
Добрый день! несколько вопросов знатокам, на фотке ошибка по подвеске несоответствие пробега и странное время!( реальный пробег 53 тыщи) , во второй фотке хочу поставить запрет действия дворника при заднем ходе, почему такая картина?
Добрый день! несколько вопросов знатокам, на фотке ошибка по подвеске несоответствие пробега и странное время!( реальный пробег 53 тыщи) , во второй фотке хочу поставить запрет действия дворника при заднем ходе, почему такая картина?
Видимо реальный 178 :frown: Блок не менялся?
kenny0spb
10.05.2021, 19:43
а дата 2034 год не смущает? и за 2 года врядли можно столько накатать
Владеем с нуля? Всего 2 года?:eek: Блок не менялся не ремонтировался?
Вася на Туарегах NF не показывает реальную дату и пробег, у всех кого диагностировал всегда была такая береберда с пробегом и датой. Так что не обращайте на это внимания.
kenny0spb
10.05.2021, 23:08
а почему вася не дает отключить работу дворника?
Prospere
11.05.2021, 06:24
kenny0spb,
код доступа нужен.
kenny0spb
11.05.2021, 08:13
код доступа в блок ? вася лицензионный
Prospere
11.05.2021, 14:33
kenny0spb, в адаптацию.
Prospere
13.09.2021, 20:25
Ну вот - я сделал себе "пик/пик, пик" на вкл/выкл сиги с брелка.
Не спрашивайте как. Я возился с VCP и оно подхватилось. Вдохновлённый успехом я решил замутить что-нить ещё, но VCP 5 мне показалось мало. Я накатил повыше, оно не заработало.
Короче пришлось всё переустанавливать. Логов нет.:redface:
Не в этом дело. Дело в том, что всё-таки можно адаптировать 46 блок. Но не ВАСЕй. Слабоват он.
:hi:
Dmitry_PASSAT2.0_16V
22.10.2021, 14:46
Добрый день, помогите решить проблему.
Лет десять назад у Тура растянулись цепи и вылетил «check engine» на щитке приборов. С растянутыми цепями я ездил довольна таки долго, лампочка горела. Вначале ошибку по цепям стирал и хватало на неделю с моими пробегами. Потом углы увеличивались и ошибка стала висеть постоянно и соответственно гореть лампочка.
Меня многие, кто садился со мной в машину постоянно спрашивали, что с двигателем? Ехать можно? Всем устал объяснять, что растянуты цепи и готовлюсь морально к разборке (думал,а надо ли мне их менять с моим эпизодическим пользованием машиной и соответственно малыми пробегами), а также собираю комплект з/ч для замены.
Было принято самое простое решение! Выключить лампу на панели приборов. Я сам о ошибке по двигателю знаю, а другим и не надо!
Вариантов два. 1. Механически удалить лампу (или светодиод) из панели. 2. Отключить ее программно через шнурок. Тема со шнурком мне показалось легче.
Поискал в инете или кто подсказал, уже не помню по прошествии лет. Попробовал, получилось. Лампа в панели не горит. Когда блок показывает ошибку двигателю по цепям ли какую другую серьезную, состоянии лампы в блоке "ON" , а физически она не горит.
Все хорошо:smile:
Чтобы не забыть как ее потом включить. написал на листочке как выключал. Положил в бардачок или бокс между сидений. Сейчас уже ее нет.:redface:
В инете искал, но так и смог найти как ее снова включить.
Прошу помощи. Если кто знает как ее снова включить подскажите.:helpz:
Думаю, если продавать машину надумаю неудобно будет перед покупателем. Будто специально что-то пытаюсь скрыть.
2. Отключить ее программно через шнурок. Тема со шнурком мне показалось легче.
В корневом каталоге шнурка есть папка Debug, в ней сохраняются все сделанные изменения.
Посмотри, найди, сделай обратное.
Dmitry_PASSAT2.0_16V
22.10.2021, 18:53
В корневом каталоге шнурка есть папка Debug, в ней сохраняются все сделанные изменения.
Спасибо за совет. Я так понимаю эта папка должна быть в компе.
Но делал это очень давно, в 2012 или 2011 году . За это время несколько ноутов поменялось.
И шнурков китайских. Сейчас поставил ОДИС, но пока в нем не разобрался до конца.Сложный он очень.
Так что папка не вариант.
.
Dmitry_PASSAT2.0_16V
24.10.2021, 11:12
Посмотрел во всех папках, которые нашел на компьютерах. Нигде нет.
Может есть какие мысли у кого?
Очень бы хотелось включить.
Prospere
24.10.2021, 17:16
Dmitry_PASSAT2.0_16V, какие мысли? гуглить только.
Dmitry_PASSAT2.0_16V
24.10.2021, 21:12
И гуглил, и яндексил. Пока ничего не нашёл. Надо знающего человека искать. :russian_ru:
Prospere
24.10.2021, 21:37
М.б. (насколько я ознакомился бегло) может чек косвенно вкл/откл? Сменой региона например на США (есть такие упоминания, что где то чек изначально отключен), в блоке двигателя, и года. Или какая проверка в адаптациях (катов например) откл? В длинном кодировании бывает галка "чек", но у нас и длинное только в 1-м или 2-х блоках.
Dmitry_PASSAT2.0_16V
25.10.2021, 08:17
Регионы уже менял. Не изменилось. Как я понял в этом случае чек не будет загораться при плохом бензине, т.е. по плохой смеси только.
А в моей ситуации даже и критические ошибки не отражает. Например снять штекер с клапана управления на распредвалах, в блоке ошибка. Статус лампы "MIL ON", а на приборке - всё хорошо, ни чего не горит :smile:
Prospere
27.10.2021, 14:53
Dmitry_PASSAT2.0_16V, ёмаё... сегодня вспомнил, глянул у себя - тоже нет.:russian_ru:
Становится всё интереснее. Вот тема давняя:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21241
ps а Вы уверены, что ПРОГРАММНО её отключили?
Ну вот - я сделал себе "пик/пик, пик" на вкл/выкл сиги с брелка.
Не спрашивайте как. Я возился с VCP и оно подхватилось. Вдохновлённый успехом я решил замутить что-нить ещё, но VCP 5 мне показалось мало. Я накатил повыше, оно не заработало.
Короче пришлось всё переустанавливать. Логов нет.:redface:
Не в этом дело. Дело в том, что всё-таки можно адаптировать 46 блок. Но не ВАСЕй. Слабоват он.
Moжно поподробнее??
Prospere
06.12.2021, 06:59
rgdaudi, это всё.:frown:
Всем привет!
Кто поможет? Туарег CR (2020 г.в.), бомжкомплектация БИЗНЕС с 8-ю колонками.
ИТАК суть проблемы, ездил горя не знал, был нормальный сочный звук, пока не съездил на плановое ТО-2 к официалу. При приемке пожаловался, что когда чуть громче играет музыка дребезжит обшивка правой задней двери из-за басов.
Когда забрал машину понял, что эти муд@ки что-то сделали с мультимедиа, т.к. звук откровенное г@вно как на дешёвой "балалайке"... Съездил к официалам обратно, собрали целый консилиум, слушали пришли к выводу что играет не очень.... ковырялись, ковырялись, но типо ошибок нет сделать ничего не можем... Уверен что изменили "схему звучания".... помогите советом. Заранее спасибо.
Prospere
02.06.2022, 14:22
Yto4kO, "консилиум"? "официалы"? Это точно?:biggrin:
Если что-то кодировали- все в логах осталось. Откатить- пара минут.
А если физически что то заломали...
Туарег CR (2020 г.в.),
Тема про GP...
Yto4kO, "консилиум"? "официалы"? Это точно?:biggrin:
Если что-то кодировали- все в логах осталось. Откатить- пара минут.
А если физически что то заломали...
консилиум из официалов это было сильно..., но безрезультатно, увы.
Думаю, что физически что-то сломать они вряд-ли могли...
я не силен во всех этих штуках типа OBD2 и т.д., где и чем логи почитать можно?
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Тема про GP...
в ветке CR не нашел соответствующей ветки...
в ветке CR не нашел соответствующей ветки...
В ветке CR тема про кодирование есть.:hi:
AlexandrK792
23.07.2023, 12:32
Подскажите, какую максимальную версию VCDS можно поставить на шнурок VAG COM 12.12? Тоже 12.12
Aleksanderv
01.03.2024, 07:10
Товарищи, помогите коллеге моему. Кодировали они подвеску на туареге. В процессе АКБ сел. Теперь блок подвески не выходит на связь. Что посоветуете? Предложил зарядить АКБ и дать поспать шине. Но может стоить прописать в блоке Кан что нет этого блока, а потом добавить его? Как вариант может еще что скажете?
Aleksanderv
01.03.2024, 07:11
Блин это не нф тема. Сорян.
sega-урал
06.12.2024, 17:55
Мир дому. После дтп поменял фары и теперь VCDS не видит их. Как исправить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot