Просмотр полной версии : Кодировка с помощью VAG COM
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Baryshev
05.12.2014, 11:33
Baryshev, 01 Блок ДВС Измеряемые группы 72-76 канал, но это для Casa у вас R5 т.е форсунок 5 смотрите попорядку. Там в строчку 3 значения не должны быть больше 60 и если знаки "-"25 Тоже хреново Идеал 0 0 0. Норма 18 15 18 плюс минус. У меня так :biggrin: :hi:
понятно, благодарю !:hi:
ZAlek, Кули ждать, позвонил Васям, сказали у меня 100 % клон, т.к. оригинальное производство в Москве, а у меня Беларусь.
На выходных вскрою.
Ну вот расстроил я тебя до выходных весь мозг вынесешь себе.:crazy: Да забей в следующий раз купишь лицуху.:yes: :drinks:
Baryshev, 01 Блок ДВС Измеряемые группы 72-76 канал, но это для Casa у вас R5 т.е форсунок 5 смотрите попорядку. Там в строчку 3 значения не должны быть больше 60 и если знаки "-"25 Тоже хреново Идеал 0 0 0. Норма 18 15 18 плюс минус. У меня так :biggrin: :hi:
Дим, если не сложно, выложи картинки, так проще понимается.
Я на выходных тоже хочу пошаманить с Васей, гляну что у меня там творится.
Baryshev, понятно, благодарю !Если не знаете кнопка справа есть "Спасибо":biggrin: :hi:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
ZAlek, Какие тебе нужно всего набора Шнур, Удлинитель, Переходник на старые Vag:hi:
Или 72-77 канал
ZAlek,
Ну вот расстроил я тебя до выходных весь мозг вынесешь себе.:crazy: Да забей в следующий раз купишь лицуху.:yes: :drinks:
Таки работает вещь то:biggrin: Вот омыватели фар я на прошлых выходных отключил с его помощью.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Какие тебе нужно всего набора Шнур, Удлинитель, Переходник на старые Vag
Картинку окна, где читать показатели по цилиндрам, девайсы мне ни к чему.:smile:
Baryshev
05.12.2014, 11:40
BondION, да, если не сложно - фото пж) для наглядности =)
ZAlek, Сегодня подключу комп сфоткаю и выложу. Но по форсам на форуме была отдельная тема там все подробно с картинками. Щас поищу ссылку:hi:
Ловите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55034
Фото пока из старой проги но принцип тот же Casa Bks:hi:
Это когда человек поставил новые форсы
Обольщаться не надо 0 не будет:rolleyes:
У меня вот так
72кан
1фар. 24 12 14
73кан
2фар. 21 20 16
74кан
3фар. 19 20 19
75кан
4фар. 18 16 20
76кан
5фар. 25 15 17
77кан
6фар. 17 14 15
Тестировать можно и на заведеной ДВС показания не изменяются так для справки если что.
Baryshev, Для вас http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42970:hi:
Baryshev
05.12.2014, 11:55
Baryshev, Для вас http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42970:hi:
мерси боку
Поправил 72-77 канал:redface:
Вот что имеем, прозрачный корпус - лицензионный Вася, черный - мой девайс.
https://lh5.googleusercontent.com/-5DtGn7OuX3o/VIQeV2umK0I/AAAAAAAADjw/KSzJtcJom4Q/w958-h349-no/IMG_0424.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-5fYv4bBeW-8/VIQeWNDq8WI/AAAAAAAADj0/kO6oTTlnRns/w957-h367-no/IMG_0429.jpg
Подскажите кто знает какой канал в 18 блоке (автономный отопитель) отвечает за температуру включения вебасто и ее же отключения . Проблема в том что когда заводиш авто и за бортом -5 она включается и должна греть мотор до 90 грудусов и отключаться но она не отключается благодаря моим умелым рукам которые изменили значения в каком то из каналов адаптации
Подскажите кто знает какой канал в 18 блоке (автономный отопитель) отвечает за температуру включения вебасто и ее же отключения . Проблема в том что когда заводиш авто и за бортом -5 она включается и должна греть мотор до 90 грудусов и отключаться но она не отключается благодаря моим умелым рукам которые изменили значения в каком то из каналов адаптации
штатной диагностикой (Вася или VAS-PC или ODIS) это не сделать. нужно через USB подключатся к самому блоку вебасты.
вебаста выключается, когда мотор достиг температуры 70С.
не отключается она у тебя, потому, что мотор не достигает 70С
штатной диагностикой (Вася или VAS-PC или ODIS) это не сделать. нужно через USB подключатся к самому блоку вебасты.
вебаста выключается, когда мотор достиг температуры 70С.
не отключается она у тебя, потому, что мотор не достигает 70С
Мотор нагревается до 90 градусов смело но не отключается догреватель так как я что то изменил в 18 блоке в адаптациях до того как я туда залез все было норм
Подскажите кто знает какой канал в 18 блоке (автономный отопитель) отвечает за температуру включения вебасто и ее же отключения
Блок № 18, вкладка адаптация, канал/значение/описание:
001 — 113 /блокировка запуска отопителя по пониженному напряжению в сети. 11,3V – порог на отключение. То есть, если напряжение в бортовой сети ниже или в процессе работы отопителя упало ниже 11,3V, работа отопителя прекращается. По желанию клиента, можно установить порог ниже(например 10,5V), но нет ни какой гарантии, что напряжения хватит для прокрутки стартером и запуска двигателя.
002 — 147/ изменение управления частоты вращения вентилятора камеры сгорания, т.е. подачи в камеру сгорания отопителя количества воздуха для регулирования СО2 в ОГ. 147 — это значение среднее у большинства. А так, при диагностике встречал и 145, и 147, и 149 и даже 165.
003 — 1/ условие отключения автономного отопителя после остановки мотора:
значение 1 — продолжается работа отопителя, согласно настроенного времени работы
значение 2 — сразу прекращается работа отопителя после остановки мотора, не зависимо от настроенного времени работы(значение доступно не на всех моделях)
004 — 0/ канал адаптации пультов д/у, в настоящий момент не используется
005 — 1 или 0/ адаптация радиоприемника Телестарт:
значение 1 — установлен(Т90/Т91/Т100)
значение 0 — отсутствует
006 — 0/ запуск отопителя в режиме догревателя по сигналам каншины(дублируется в 032 канале):
значение 1 — по сигналу от включения блока климата
значение 0 — по сигналу от двигателя на дополнительный обогрев (напомню условие, температура окружающего воздуха ниже +5С)
Канал больше интерес тем, у кого установлена панель климата с кнопкой ECON, поставив в этом канале значение 1, можно будет принудительно отключать запуск догревателя кнопкой ECON.
007 — 1 / работа циркулярного насоса , при работе отопителя в режиме догревателя, для более быстрого прогрева ОЖ
значение 1 - работает
значение 0 - отключен
008 — 250 / время контроля низкого напряжения в сети (величина напряжения заданна в001 канале), если в течении 250 сек будет падение напряжения в сети ниже заданного значения, то отопитель отключится.
009 - 30 / время работы отопителя в режиме предпускового отопителя. Единица измерения - минуты. Значение задается кратно 5 минутам. Поменять данное значение можно и без вагкома(васи), при условии, что установлена приборка МФА+(в ней можно задать время работы в меню управления отопителем).
010 — 1 / работа циркулярного насоса в режиме автономного предпускового режима:
значение 0 — максимальная частота вращения
значение 1 — изменяемая, в зависимости от температуры ОЖ, то есть сам блок отопителя регулирует частоту вращения в зависимости от температуры ОЖ в отопителе.
011 — 1 / установлен ли запорный топливный клапан:
значение 1 — установлен (с 2007м/г)
значение 0 — не установлен (с 2003 по 2006 м/г, а также TTV Vevo)
012 — 88 / температура перехода отопителя в режим контролируемой паузы
013 — 76 / температура старта отопителя из режима контролируемой паузы
014 — 82 / температура перехода отопителя с полной на частичную нагрузку
015 — 76 / температура перехода отопителя на полную нагрузку
016 — 40 / температура включения блока климата на обогрев салона. Канал интересен тем, у кого установлен блок климата с кнопкой запуска отопителя. Можно регулировать значение, на основании которого при подогреве ОЖ отопителем автоматически включится блок климата. От себя рекомендую значение 50.
017 — 30 /
018 — 60 /
019 — 3 /
020 — 5 / время контроля высокого напряжения в сети, если в течении 5 сек на отопитель будет приходить напряжение выше +16V, отопитель отключится.
021 — 30 /
022 — 3 /
024 — 450 /
025 — 10 /
026 — 600 /
027 — 4 /
028 — 1 / канал блокировки работы циркулярного насоса
значение 1 - работа циркулярного насоса блокируется (например, при сбое горения или срыве пламени)
значение 0 - работа циркулярного насоса не блокируется, вопреки блокировки работы отопителя
029 — 1 / канал контроля блокировки работы циркулярного насоса
значение 1 - контроль включен
значение 0 - контроль отключен
030 — 0 /канал для проверки подачи топлива дозирующим насосом. Значение измеряется в секундах. Например: ставим 30 и смотрим, сколько за 30 секунд дозирующий насос прокачает топлива.
032 — 1 / запуск отопителя в режиме догревателя по сигналам каншины(дублируется в 006 канале):
значение 0 — по сигналу от двигателя на дополнительный обогрев (напомню условие, температура окружающего воздуха ниже +5С)
041 — 9984 / максимальная частота вращения циркулярного насоса
042 — 0 / канал для разблокировки работы отопителя. При определенных неисправностях оборудования авто или самого отопителя и его компонентов, работа отопителя блокируеться. Чтобы его разблокировать и удалить ошибки, записанные в памяти блока, необходимо поставить значение 1 и сохранить. После разблокировки отопителя, значение 1 само автоматически измениться на значение 0.
043 — 1 /канал наполнения контура топливопровода отопителя.
значение 1 — топливопровод заполнен топливом. Если поставить значение 0, то будет постоянно висеть ошибка 02456 — отсутствует наполнение контура.
044 — 12 /
045 — 88 / значение максимальной температуры ОЖ при работе отопителя
046 — 76 /температура перехода отопителя на полную нагрузку
047 — 76 /температура старта отопителя в режиме догревателя из контролируемой паузы с переходом на полную нагрузку.
048 — 84 / температура перехода отопителя в режиме догревателя с полной на частичную нагрузку
049 — 88 / температура перехода отопителя в режиме догревателя в режим контролируемой паузы
Некоторые каналы адаптации могут быть не доступны, это зависит от модельного года выпуска отопителя и самой машины.
kobraosn
10.12.2014, 07:25
walerka, привет! А может быть у тебя есть такая же подробная информация и о других блоках. Очень полезная была бы инфа.
Блок № 18, вкладка адаптация, канал/значение/описание:
001 — 113 /блокировка запуска отопителя по пониженному напряжению в сети. 11,3V – порог на отключение. То есть, если напряжение в бортовой сети ниже или в процессе работы отопителя упало ниже 11,3V, работа отопителя прекращается. По желанию клиента, можно установить порог ниже(например 10,5V), но нет ни какой гарантии, что напряжения хватит для прокрутки стартером и запуска двигателя.
002 — 147/ изменение управления частоты вращения вентилятора камеры сгорания, т.е. подачи в камеру сгорания отопителя количества воздуха для регулирования СО2 в ОГ. 147 — это значение среднее у большинства. А так, при диагностике встречал и 145, и 147, и 149 и даже 165.
003 — 1/ условие отключения автономного отопителя после остановки мотора:
значение 1 — продолжается работа отопителя, согласно настроенного времени работы
значение 2 — сразу прекращается работа отопителя после остановки мотора, не зависимо от настроенного времени работы(значение доступно не на всех моделях)
004 — 0/ канал адаптации пультов д/у, в настоящий момент не используется
005 — 1 или 0/ адаптация радиоприемника Телестарт:
значение 1 — установлен(Т90/Т91/Т100)
значение 0 — отсутствует
006 — 0/ запуск отопителя в режиме догревателя по сигналам каншины(дублируется в 032 канале):
Канал больше интерес тем, у кого установлена панель климата с кнопкой ECON, поставив в этом канале значение 1, можно будет принудительно отключать запуск догревателя кнопкой ECON.
007 — 1 / работа циркулярного насоса , при работе отопителя в режиме догревателя, для более быстрого прогрева ОЖ
значение 1 - работает
значение 0 - отключен
008 — 250 / время контроля низкого напряжения в сети (величина напряжения заданна в001 канале), если в течении 250 сек будет падение напряжения в сети ниже заданного значения, то отопитель отключится.
009 - 30 / время работы отопителя в режиме предпускового отопителя. Единица измерения - минуты. Значение задается кратно 5 минутам. Поменять данное значение можно и без вагкома(васи), при условии, что установлена приборка МФА+(в ней можно задать время работы в меню управления отопителем).
010 — 1 / работа циркулярного насоса в режиме автономного предпускового режима:
значение 0 — максимальная частота вращения
значение 1 — изменяемая, в зависимости от температуры ОЖ, то есть сам блок отопителя регулирует частоту вращения в зависимости от температуры ОЖ в отопителе.
011 — 1 / установлен ли запорный топливный клапан:
значение 1 — установлен (с 2007м/г)
значение 0 — не установлен (с 2003 по 2006 м/г, а также TTV Vevo)
012 — 88 / температура перехода отопителя в режим контролируемой паузы
013 — 76 / температура старта отопителя из режима контролируемой паузы
014 — 82 / температура перехода отопителя с полной на частичную нагрузку
015 — 76 / температура перехода отопителя на полную нагрузку
016 — 40 / температура включения блока климата на обогрев салона. Канал интересен тем, у кого установлен блок климата с кнопкой запуска отопителя. Можно регулировать значение, на основании которого при подогреве ОЖ отопителем автоматически включится блок климата. От себя рекомендую значение 50.
017 — 30 /
018 — 60 /
019 — 3 /
020 — 5 / время контроля высокого напряжения в сети, если в течении 5 сек на отопитель будет приходить напряжение выше +16V, отопитель отключится.
021 — 30 /
022 — 3 /
024 — 450 /
025 — 10 /
026 — 600 /
027 — 4 /
028 — 1 / канал блокировки работы циркулярного насоса
значение 1 - работа циркулярного насоса блокируется (например, при сбое горения или срыве пламени)
значение 0 - работа циркулярного насоса не блокируется, вопреки блокировки работы отопителя
029 — 1 / канал контроля блокировки работы циркулярного насоса
значение 1 - контроль включен
значение 0 - контроль отключен
030 — 0 /канал для проверки подачи топлива дозирующим насосом. Значение измеряется в секундах. Например: ставим 30 и смотрим, сколько за 30 секунд дозирующий насос прокачает топлива.
032 — 1 / запуск отопителя в режиме догревателя по сигналам каншины(дублируется в 006 канале):
041 — 9984 / максимальная частота вращения циркулярного насоса
042 — 0 / канал для разблокировки работы отопителя. При определенных неисправностях оборудования авто или самого отопителя и его компонентов, работа отопителя блокируеться. Чтобы его разблокировать и удалить ошибки, записанные в памяти блока, необходимо поставить значение 1 и сохранить. После разблокировки отопителя, значение 1 само автоматически измениться на значение 0.
043 — 1 /канал наполнения контура топливопровода отопителя.
значение 1 — топливопровод заполнен топливом. Если поставить значение 0, то будет постоянно висеть ошибка 02456 — отсутствует наполнение контура.
044 — 12 /
045 — 88 / значение максимальной температуры ОЖ при работе отопителя
046 — 76 /температура перехода отопителя на полную нагрузку
047 — 76 /температура старта отопителя в режиме догревателя из контролируемой паузы с переходом на полную нагрузку.
048 — 84 / температура перехода отопителя в режиме догревателя с полной на частичную нагрузку
049 — 88 / температура перехода отопителя в режиме догревателя в режим контролируемой паузы
Некоторые каналы адаптации могут быть не доступны, это зависит от модельного года выпуска отопителя и самой машины.
Только это наверное не на туарег GP?
ZAlek, Леха проверь в блоках Тест Исполнителей:vawe: :drinks:
ZAlek, Леха проверь в блоках Тест Исполнителей:vawe: :drinks:
Ок, на выходных планировал потестировать двигатель Васей, как раз и проверю.
ZAlek, Интересует 01,09,19,46 блоках. Только 01 на не заведенном ДВС:biggrin: :hi:
Интересует 01,09,19,46 блоках. Только 01 на не заведенном ДВС
На остальных на заведенном?
может быть у тебя есть такая же подробная информация и о других блоках
:redface: нет к сожалению...
Эта информация взята с touran-форума - там собрана самая полная информация по Webasto.:good:
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Только это наверное не на туарег GP?
Это для автономок TTV/TTVEVO , на Туарег , на сколько знаю ставились TTC/TTE. Но раз
Стас111 смог попасть в каналы адаптации штатной диагностикой, возможно что-то из приведенной инфы совпадет...
Bortniks
12.12.2014, 12:08
Ребята, тыкните носом какой кабель надо купить, чтобы можно было включить упарвление автономным отопителем? Я просто зашел на один сайт, а там этих кабелей до черта, от 230 грн до 120 у.е. Какой оптимальный вариант для любительского, так сказать, пользования?
Какой оптимальный вариант для любительского, так сказать, пользования?
Привет! Оптимальный вариант это описанный выше ВАСЯ-диагност, но для диагностики . А для включения управления автономкой (что под этим подразумевается?) потребуется дополнительное оборудование наверное...
Bortniks
12.12.2014, 13:42
Привет! Оптимальный вариант это описанный выше ВАСЯ-диагност, но для диагностики . А для включения управления автономкой (что под этим подразумевается?) потребуется дополнительное оборудование наверное...
Хочу, чтобы на моей RCD появилась кнопка управления отопителем. Там в 18 блоке надо кое-что подконфижить. Поєтому хочу купить шнурок. Я думаю, в дальнейшем он пригодиться. В конце-концов кому-то может в киеве помогу еще.
Bortniks, Вася диагност Лицензия
ZAlek, На остальных на заведенном? :yes:
:hi:
ZAlek, Интересует 01,09,19,46 блоках. Только 01 на не заведенном ДВС:biggrin: :hi:
Проверил, работает, только в 19 блоке сказал нечего тестировать.:smile:
Полно страниц!не осилил!кто разбирается в кодировках??хотел подъехать прикольных функций нафигачить!если можно!не бесплатно,конечно же
xmel012, Подъезжайте в субботу как раз буду машиной заниматься:hi:
а можно мне тоже:)
BondION,
Как бы встретится и доверится проффи?
kos1980, Отписался в личку:hi:
Подскажите плиз, заблокировалась вебаста, не могу прочитать 42 канал в адаптации для разблокировки. Что может быть?
Подскажите плиз, заблокировалась вебаста, не могу прочитать 42 канал в адаптации для разблокировки. Что может быть?
По какой причине (ошибке) заблокировалась?
... наверное имелось ввиду : 18й блок; 10 адаптация; канал 42 - прописать 1 для разблокировки...:redface:
jeeper, Написать в соответствующей ветке по NF:rolleyes:
А что собой адаптация вебасто означает?? Я просто хотел сделать ее на подогрев двигателя...
А можно сделать так чтобы днем только туманки загорались в автомате???
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как адаптировать брелок телестарта Т100 с вебастой, при помощи VAG COM ?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, комп перестал видеть провод, пишет АДАПТЕР НЕ НАЙДЕН.
Только у меня не VAG COM, а ВАСЯ.
Спасибо.
Stasus, посмотри к какому порту подключен кабель и проверь в настройках
anb-72, если не сложно, объясни по подробные, где и как проверить. Где эти настройки?
Вылезли ошибка поворота фар сразу двух, а я проверить не могу. Заранее спасибо.
Aligator
14.01.2015, 21:51
ПОМОГИТЕ РАСКОДИРОВАТЬ RNS-510
VWZ6Z7J8017044
Aligator, Вам дорога к ОД :hi:
Посоветуйте варианты сброса ошибок в блоке 55 для дальнейшей адаптации фар.
По причине трещины в правую фару попала влага и накрылся блок AFS. Фара была заменена.
Решил сделать адаптацию, но не могу стереть ошибки:
Подскажите, на доресте возможно сделать тест приборки? И как сделать что б при моргании дальним птф отключались? Осилил 15 страниц:biggrin: шнур китай 12,12
Nickks, Т.е вы считаете что адаптация круче ремонта. Ошибаетесь :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Подскажите, на доресте возможно сделать тест приборки? И как сделать что б при моргании дальним птф отключались? Осилил 15 страниц шнур китай 12,12
bam150 вне форума Добавить отзыв для bam150 [Джентльмен] Л.С. Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
Это в ваших фантазиях возможно:rolleyes:
BondION, Вася при подключении к машине стал писать USB адаптер не найден. Еще неделю назад все было Ок
kobraosn
18.01.2015, 01:07
Возможно ВАСю нужно переустановить.
[QUOTE]Вася при подключении к машине стал писать USB адаптер не найден. Еще неделю назад все было Ок [/QUOTE
Ваш китайский клон умер. Решение купить за 1т.р еще китайский клон который проработает еще 1г или неделю или купить нормальный безпроблемный шнур за вменяемые деньги.:hi:
Добавлено через 46 секунд
kobraosn, Не поможет:vawe:
BondION, Далеко не китайский, 4000руб покупал год назад по рекомендациям взятым тут на форуме
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
kobraosn, попробую переустановить, помню намучился, когда устанавливал на MAC предварительно установив windows
Stasus, Приезжайте или сфоткайте ваш шнур. Одно и тоже по 100 раз. Шнур имеет лицензионный код с правом обновления ПО.:hi:
BondION, http://http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10408&albumid=1522&dl=1421537519&thumb=1
http://http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10407&albumid=1522&dl=1421537519&thumb=1
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1522&pictureid=10408
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1522&pictureid=10407
Stasus, Это не лицензия либо китай либо белоруссия. :hi:
Еще была приклеена какая то этикетка, но почему то сейчас ее нет, если нужна буду искать
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Да и еще, окно Васи не открывалось на полный экран.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Если не лицензия, значит не получится восстановить?
Stasus, Они в один момент умирают раз и на всегда. И опять плати.
Поговорка Скупой платит дважды здесь срабатывает на 100%:hi:
Если не лицензия, значит не получится восстановить? Попробуйте
BondION, Я не пытался экономить, купил машину и купил провод, вычитал тут в какой то теме год назад. Читал,что есть китай по 1000р, поэтому взял за 4 говорили лицензия. Ладно, теперь знаю где покупать. Спасибо.:hi:
Stasus, Вот на это и рассчитано вы же попользовались 1 год поэтому больше претензий никому нельзя предъявить. :hi: Вот где сущность людей которые торгуют ими:hi:
BondION, согласен, но все равно он свои деньги отработал. Сколько я себе ошибок постигал, не говоря уже о друзьях. Только в офисе нашем три туарега, два мультивена, пассат и СС
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Смотрел только что на сайте ross tech сколько сейчас стоит и афигел.:crazy:
kobraosn
18.01.2015, 02:28
Stasus, если есть желание то можешь подъехать (ты ведь в Москве)вот сюда (http://car2diag.ru/vw-audi-skoda-seat/vcds-vasya). Я им отправил свой китайский шнурок и они мне его переделали на свой. И теперь у меня лицензионный ВАСЯ диагност.
kobraosn, спасибо, обязательно съезжу.:good: :hi:
BondION, Ваш китайский клон умер по воздуху чтоли определил:negative:, может у него просто драйвер слетел и его нужно переустановить
Stasus,
Начните по порядку, сначала переустановите ПО, если не поможет, то уже можно подумать о новом адаптере.
А что можно перешить на наших авто? Только то что в шапке в этой теме??? Как то вообще ничего полезного и нет:frown:
А что можно перешить на наших авто? Только то что в шапке в этой теме??? Как то вообще ничего полезного и нет:frown:
Полезное на форумах создается руками пользователей.:hi:
ZAlek, Цитата:
bam150
А что можно перешить на наших авто? Только то что в шапке в этой теме??? Как то вообще ничего полезного и нет
Полезное на форумах создается руками пользователей.
Видимо он имел ввиду, что посравнению с пассат изменения совсем минимальны:wink: :hi:
ZAlek, Спасибо, сначала конечно попробую переустановить.
Адаптация и ремонт разные вещи. Сначала ремонт потом адаптация. Правую фару я отремонтировал (заменил). Все перечисленное в ошибках работает. Что необходимо ремонтировать?
ZAlek, Спасибо, сначала конечно попробую переустановить.
Лучше вообще для верности попробовать устновить и подключить на другой компьютер, где раньше его не было
Лучше вообще для верности попробовать устновить и подключить на другой компьютер, где раньше его не было
К сожалению есть только один другой, но там windows 8, а мой Вася с ним не дружит. Попробую переустановить, а дальше посмотрим.
Спасибо.
kobraosn
19.01.2015, 09:16
Stasus, У меня ВАСЯ диагност стоит и работает на Windows 8.1x64 и ни каких проблем!
kobraosn, Приятель пробовал установить на свой ноутбук с восьмеркой, не получилось, пришлось на мой МАС ставить винду и устанавливать Васю.
Сегодня ездил туда, куда посоветовал kobraosn,показал адаптер, сказали точно китай, для наглядности показали как выглядит настоящий и америкосовский. Сказали, что мой смогут переделать, за 2500, но когда подключили к компу, сказали только в помойку. Пришлось купить у них за 6000руб.
kobraosn
21.01.2015, 01:04
когда подключили к компу, сказали только в помойку. Пришлось купить у них за 6000руб.
Очень жаль!!!
а есть фото правильного адаптера? как отличить, например, при покупке в интернетах?
Buddy, С адаптером должен идти диск с персональным кодом. На шнурке тоже указан код. Вид сейчас идет в прозрачной оплетке. Обновление ПО до бесконечности. Регистрация и установление ПО только через ОС. С получением ПО через электронку. Глюков и сбоев по дровам нет. Так же нет приславутой ошибки "Слишком много ошибок связи":rolleyes:
Лицензия стоит своих денег.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Stasus,
Сегодня ездил туда, куда посоветовал kobraosn,показал адаптер, сказали точно китай, для наглядности показали как выглядит настоящий и америкосовский. Сказали, что мой смогут переделать, за 2500, но когда подключили к компу, сказали только в помойку. Пришлось купить у них за 6000руб.
Я вам говорил то же самое. Работает и умирает мгновенно. Мой такой шнур сканчался на одной из диагностик машин которую я собирался купить. Бог отвел не купил:rolleyes:
Сейчас только лицуха:good:
по воздуху чтоли определил, может у него просто драйвер слетел и его нужно переустановить :bad:
Слетели во сне:negative:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1522&pictureid=10431
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
BondION, :hi:
Stasus, Да это Лицуха:hi:
Друзья, подскажите - при замене Дельты на RNS-510 необходимо что либо прописывать в "мозгах"? Купил машину с установленной RNS, а раньше на ней Дельта стояла. Так вот все отлично работает, но на руле управление только громкостью, джойстик не переключает ни треки ( в режиме CD на панели) ни радиостанции (при режиме радио на панели приборов). Все остальные функции бортового компьютера отлично переключаются джойстиком. Не могу разобраться почему треки не переключает :( Может где то кодировку надо поправить?
Доброго времени суток, друзья.
Недавно у знакомого на Тигуане сделали такую фичу, что стало видно, сколько надо (влезет) заправлять литров в бак. Поискал у нас на форуме и ничего не нашел. Сделать у нас такое можно с помощью Васи? И если да, то где чего поменять? ВАСЯ есть, а вот что и где менять?!
Заранее благодарю.
Pilot555
22.01.2015, 22:35
kobraosn, Приятель пробовал установить на свой ноутбук с восьмеркой, не получилось, пришлось на мой МАС ставить винду и устанавливать Васю.
У меня давеча на вин 8.1про (surface pro 3) встал на ура... да правда ставил vcds 12.10.1 rus :good:
Pilot555, ну может это моя китайский Вася не мог подключиться. Вот сейчас пробую установить винду на свой МАС, чтоб потом установить Васю.
Pilot555
22.01.2015, 23:02
Stasus, ну винду и на мак - это уже как масло на колбасу :biggrin: но в любом случае удачи и победы!
Vlad13, Надо в 19 блоке поставить галку в списке оборудования что у вас есть Навигационная система:hi:
valerick
23.01.2015, 09:40
Stasus, ну винду и на мак - это уже как масло на колбасу :biggrin: но в любом случае удачи и победы!
пардоньте !!!
ибо на маке не хочет жить ни Этка ни Эльза..
тем более ВАГ-КОМ и уж тем более VAS5054
поэтому и приходится пользоваться параллелью с установленой ХРюшей (она меньше всего места занимает) и уж там держать все эти проги
иначе - таскать с собой второй ноут :mlol:
поэтому и приходится пользоваться параллелью с установленой ХРюшей (она меньше всего места занимает) и уж там держать все эти проги
Все эти проги хорошо уживаются с 7-кой.
valerick
23.01.2015, 09:45
Все эти проги хорошо уживаются с 7-кой.
7-ка больше места на харде и ресурсов больше просит... зачем она мне?
Pilot555
23.01.2015, 19:36
7-ка больше места на харде и ресурсов больше просит... зачем она мне?
Сейчас такое железо продают, что вопроса о ресурсах быть не должно...:wink:
valerick
23.01.2015, 21:59
Сейчас такое железо продают, что вопроса о ресурсах быть не должно...:wink:
тем не менее не вижу смысла в семерке
valerick,
Pilot555, Вам нужна диагностика или понты.:biggrin:
Все очень хорошо работает под 7. Все остальное голый гемор.
Александр Бутаков
24.01.2015, 05:01
Комрады! Может кто скинуть программу диагностики на 7 или Андроид. Добыл в бою OBD II хочу с ноутбука или смартфона делать диагностику на своем. Заранее благодарен
valerick
24.01.2015, 09:56
Все очень хорошо работает под 7. Все остальное голый гемор.
великолепно все работает под ХРюшей
засим предлагаю флуд закончить :drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1522&pictureid=10436
:vawe:
Joe Black Maxi
24.01.2015, 11:15
Всем привет,подскажите я вот васей отключил пищание ремней безопасности и как я понимаю вместе с этим отключается сигнал о заканчивающейся омывайки стекла(когда воду сливал ни чего не загорелось что нету омывайки) вопрос: как включить оповещение омфвайки (тур 2005г бенз 3.2)Спасибо!
valerick
24.01.2015, 11:53
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1522&pictureid=10436
:vawe:
параллель или буткамп ?
valerick, буткамп.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Joe Black Maxi, у меня тоже отключино пищание ремней, но омывайку показывает. Может с датчиком уровня проблема?
Joe Black Maxi
24.01.2015, 18:16
Stasus, ошибок по датчику нету.скорее всего отключается вместе с ремнями,а потом надо включить омывайку,у меня где то было пояснение но так и не понял точно что отнять от чего и забил)))
А вот оно вот как тут понять как вернуть омывайку
Чтобы отключить ремень безопасности перезвон:
1) пуск VAG-COM
2) Нажмите: “выберите модуль управления” кнопка
3) в прямой вход введите: 17
4) Нажмите: 07 RECODE
5) в программных кодах поле должно быть числом (шахта была 0007231). Первая цифра после трех 0s (7 в примере выше) происходит так:
1 - индикатор износа тормозных колодок
2 - Ремень Безопасности Предупреждение
4 - Низкий Уровень Предупреждения Об Уровне Омывающей Жидкости
Так что если вы хотите, чтобы избавиться от назойливого предупреждение о ремнях безопасности, вычтите 2 из того, что в этом положении. Иными словами, изменяя кодирования от 0007231 к 0005231 вы бы избавиться от звуковое предупреждение! Если вы измените число на 0001231 вы бы избавиться от ремня безопасности, куранты и низким предупреждения об уровне омывающей жидкости.
Так введите номер, который вы хотите и нажмите кнопку: делать это.
6) нажмите кнопку закрыть: контроллер, вернуться
7) нажмите: " возвращайся
Joe Black Maxi, как то сложно у вас, сначало отключить, потом включить. Я Всей просто отключил пищание и все, все остальное работает. Не подскажу как я это делал, но здесь где то есть тема, где, описано все что можно сделать всей или vagом. Где именно не помню, если найду напишу.
Добавлено через 2 часа 33 минуты 34 секунды
Joe Black Maxi, Блин, здесь и видел, в начале темы и именно так ка вы и описали. Прошу прощения:hi:
Итак чето я совсем запутался:eek:
Прошу помощи:helpz:
Сразу напишу на дорестайле делал!
Как сделать на авто 2008 года
Нет в меню автомобиля "отключение дневного света"
Как сделать с помощью vcds?
Фотку имено чего надо чтобы появилось прикрепляю
kobraosn
25.01.2015, 12:33
anb-72,
Помещаем DRL в меню MFI как опция:
1) запустите VCDS
2) выберите 09 (центральная электроника)
3) щелкните: 07 (кодирование)
4) В программном обеспечении поле Coding должно быть число (мой был), 0105695, Вычтите 1 из существующего кодирования (мое новое число 0105694).
5) нажмите выполнить или сохранить
6) Нажмите: Возврат или выход
Обязательно:После программирования нужно заглушить/отключить авто, а через пару-пять секунд завести снова или просто включить зажигание - после этого в меню появляется дополнительный пункт.
Joe Black Maxi
25.01.2015, 17:05
В кодировании приборки изменил значение прибавив 4 к цифре после нулей,надеюсь теперь будет показывать когда омывайка кончится,пока ни чего не горит наверное её там много ещё.
Может кто знает как вообще провести тест приборной панели со всеми лампами и функциями!?
Да и у меня была приборка монохром,ошибок не было,а поставив цветную то время от времени есть ошибки по раздатке и по круиз контролю не постоянно,прри этом раздатка включается всё работает на экране показано что включено и круиз тоже работает значёк загорается.Один раз было по трассе еду круиз не включался,заглушил машину и завёл стал работать глюки какие то в приборке.
Добавлено через 15 минут 41 секунду
Вот что нашёл я так понимаю чтоб активировать нужно прибавить чтоб отключить отнять,я прибавил+4 значит должно терь точно гореть омывайка)
Кодирование
00??xx1: Варианты
+01 = Break Pad Предупреждение
+02 = Предупреждение Ремней Безопасности
+04 = Предупреждение О Низком Уровне Жидкости Омывателя Лобового Стекла
00xx?x1: Страна
1 = Европа (EU)
2 = США (US)
3 = Канада (CDN)
4 = Великобритания (GB)
5 = Япония (JP)
6 = Саудовская Аравия (SA)
7 = Австралия (AUS)
00xxx?1: Сервисные Интервалы
1 = гибкие интервалы (PR-QG1)
2 = фиксированные промежутки времени (PR-QG2)
3 = нет сервисных интервалов (США/Канада)
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Если что вот тут что то есть http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)
kobraosn, Так и делал на дорестайлле, а теперь как?
AndreyOld
25.01.2015, 20:14
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Если что вот тут что то есть http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)
Страничка пустая
Joe Black Maxi
25.01.2015, 21:28
AndreyOld, заходишь в диагностические процедуры там выбор фольцваген там уже модель по годам,да и лучше в браузере с переводом на русский сразу
kobraosn
26.01.2015, 02:15
anb-72, Дружище! Судя по твоему скриншоту, то у тебя на приборке должен быть этот пункт. Даже и не знаю, почему у тебя его нет!
Joe Black Maxi
26.01.2015, 05:14
Я как брал тур америкос тоже был постоянно ближний и в меню не было отключения, делал через васю всё появилось, а на цветной когда поставил эта функция уже была.
kobraosn
26.01.2015, 05:30
У меня тоже америкос. Была приборка монохром, добавил данный пункт. Потом когда менял приборку на цветную, то перенёс все настройки со старой приборки в новую при помощи VAS-PC
kobraosn, то у тебя на приборке должен быть этот пункт. Даже и не знаю, почему у тебя его нет!
Блин ну так и знал, как всегда мне везет как первопроходцу:biggrin:
Всем привет. Подскажите плиз, у приятеля на работе такой же тур как и меня, только чуть проще комплектация. Сегодня изучая его ошибки, увидел одну - Заблокирован отопитель. Он сказал что отопитель никогда не работал и вообще его там нет. Как можно Васей проверить есть ли он как можно разблокировать его, ткните пальцем кому не лень, хочется помочь другу, а то в холодной машине ездит и греется долго. Нашел эту тему http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2037704&postcount=1015 , мне туда? Заранее спасибо
Stasus, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1790813&postcount=77
Stasus, ошибку в студию или он вообще на связь невыходит?
anb-72, Ошибку завтра выложу, если то, что прислал Nik не поможет.
Спасибо всем.
Все я разобрался, теперь у меня тоже есть такая менюшка:drinks: :vawe:
kobraosn
28.01.2015, 01:47
anb-72, привет! Как решил проблему?
А можно сделать так чтобы днем только туманки загорались в автомате???
Не решили вопрос с ПТФ? Достали уже лампы подсветки поворотов перегорать от того, что ксенон всегда горит. Дилемма: провод ДХО с переключателя на туманки попробовать перекинуть или все-такие программным путем переключить как-то?
Ошибку стер, когда прописывал 1 вместо 0, то новое значение не сохраняется. НО, сегодня утром на машине практически через три минуты уже дул теплый воздух и двигатель быстро прогрелся. Такого точно не было до процедуры.
Так что вот так. Приятель счастлив, дети в машине не замерзают.
Всем спасибо :hi:
valerick
28.01.2015, 19:15
новое значение и не будет сохраняться... в данном случае оно служит командой для разблокировки вебасты )))
kobraosn, последовательность интересная:yes:
Причем если делать как в описании в 0 байте поставить 0 бит ничего не происходит именно эта ситуация и вогнала в тупик:mad:
Убираем все галки в этом меню сохраняем,
Перезапускаем автомобиль, заходим и возвращаем туманки перед и зад, перезапускаем авто и усе работает:yes:
Проверил на двух авто на своей и товарища:vawe:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Striper, пока ненашел ответа, но надежда пока меня не покинула :crazy:
kobraosn
29.01.2015, 03:25
anb-72, Интересно...
Joe Black Maxi
30.01.2015, 15:30
Всем привет, подскажите что такое в цветной панели приборов навигация? Есть приборки с навигацией и без.
Всем привет, подскажите
1-как отключить ремни без чтоб не пищали
2-как включит функцию чтоб в темное время суток при снятии постановки сигналки включались туманки (дорога дамой или как она там)
Заранее спасибо есть ваг ком :drinks:
anndrey300
31.01.2015, 20:56
вопрос. можно как то включить в режиме ДХО задние габариты?
Joe Black Maxi
31.01.2015, 21:42
Serg034, заходишь в блок №17 там в кодирование и четвёртую цифру,она обычно после 3-х нолей отнимаешь от неё 2 и у тебя пропадёт значёк ремней+пищание (вроде как вместе ещё отключается пищание замены колодок и низкого уровня омывайки)
Пример у тебя 0007185 делаешь 0005185
Кстати 5-я цыфра это обозначение страны машины если 1 это европа если 2 то США
Про второе провожание домой вроде в меню в приборке в графе свет есть типа хоум свет попробуй включи
Уважаемые камрады!
очень прошу прислать ссылку или файл с возможностями программирования ТУРа 2010 г.в. TDI V6 рестайл через ВАСЯ диагност. Сам не могу разобраться как и где искать)) У моего товарища есть само оборудования и он готов помочь мне все сделать, но просит от меня какие то коди или как то так)))
Очень прошу помочь заодно дать совет, что лучше стоит делать а что нет. если есть вариант отправить фал на почту, буду признателен ! +100 000 к карме) a b t 0 @i n b o x . r u
AndreyOld
01.02.2015, 16:08
Лучше подьехать к спецам, а самим не лезть в мозги, тем более в Москве таких полно, в том числе в клубе. А то потом можно очень сильно загрустить, но помочь уже никто не сможет.
Народ подскажите вот этот шнурок подойдёт для каректировки положения кузава на пневме изменение порамитров и т.д VAG-COM 805 rus
AndreyOld
02.02.2015, 21:02
Могучий русский язык!!!!
Без обид...
Serg034, заходишь в блок №17 там в кодирование и четвёртую цифру,она обычно после 3-х нолей отнимаешь от неё 2 и у тебя пропадёт значёк ремней+пищание (вроде как вместе ещё отключается пищание замены колодок и низкого уровня омывайки)
Пример у тебя 0007185 делаешь 0005185
Кстати 5-я цыфра это обозначение страны машины если 1 это европа если 2 то США
Про второе провожание домой вроде в меню в приборке в графе свет есть типа хоум свет попробуй включи226097
Нашел Пропадает только ремень,уровень воды и колодки это оставшаяся 5
Всем привет, подскажите
1-как отключить ремни без чтоб не пищали
2-как включит функцию чтоб в темное время суток при снятии постановки сигналки включались туманки (дорога дамой или как она там)
Заранее спасибо есть ваг ком :drinks:
Вот еще и по второму вопросу нашел
226100Вот еще и по второму вопросу нашел
Подскажите, как назад вернуть работу омывателей фар на NF?
Вернул все, что менялось, к первоначальному состоянию (9 блок канал 06 со значением 1250). Больше ничего не трогалось. Фары не моет ни в каких вариациях (вкл. света, долго держать, много раз брызгать).
При последовательной проверке функций 9-го блока - омыватель сработал.
Перезагрузка RNS проводилась.
Проверял в 9 блоке длинное кодирование, ничего об омывателе фар не нашел.
Кто подскажет, почему не получается включить омыватель фар?
Проверял в 9 блоке длинное кодирование, ничего об омывателе фар не нашел.
Может нужно выбрать подраздел WWS..?
Посмотрите в папке "Debug" изменения и верните первоначальные значения.
Все я разобрался, теперь у меня тоже есть такая менюшка
Можешь по пунктам расписать как добился:hi:
Подскажите как сделать чтобы поворотники моргнули при постановке машины на охрану (штатно с брелка или кнопкой на ручке двери). Сейчас моргают только при снятии с охраны (с брелка или взявшись за ручку двери).
kobraosn
12.03.2015, 08:12
kpss, уже очень много об этом написано, и если мне память не изменяет, то именно в этой теме. Полистайте странички, где-то не далеко.
VOleN, так расписал в 1121:vawe:
А всё таки, как включить воспроизведение видео в движении???
Grisha.hm
18.03.2015, 09:48
Ребят, подскажите, купил прогу вася диагност, активировал, обновил до последней версии и не могу установить драйвер шнурка, операционка вин 8, пишет что не найден хэш. Что делать?
Ребят, подскажите, купил прогу вася диагност, активировал, обновил до последней версии и не могу установить драйвер шнурка, операционка вин 8, пишет что не найден хэш. Что делать?
в безопасном режиме надо отключить UAC
подробно описано тут:
http://www.windxp.com.ru/win8/article_44.htm
Grisha.hm
18.03.2015, 11:06
Спасибо! Все получилось!
zalik 001
21.03.2015, 10:53
доброго времени суток , у меня китайский шнурок vcds 12.12 так получилось что мой блок гетвей "ушел по трассе" . поставил другой с разборки . теперь на моем щитке приборов висят красные ошибки о неисправности систем каторых и вовсе нет в моей комплектации, хотел закодировать блок гетвей под свою комплектацию , но когда жму на кнопку "список оборудования" в окне гетвея, окно открываеться но оно пустое , подскажите пожалуйста.
kobraosn
21.03.2015, 11:41
zalik 001, не знаю какой у Вас автомобиль (имею ввиду дорестайл, GP или NF), но я думаю, что можно в 17-ом блоке изменить кодировку на ту которая была у Вас ранее и всё должно получиться.
Я себе на дорестайле когда менял приборку, то у меня горели разные ошибки (которые как и у Вас быть не могут), но после того как в 17-ом блоке в кодировке установил свою предыдущую кодировку, то сразу всё стало нормально.
Grisha.hm
23.03.2015, 12:27
Подскажите по адаптации пневмы! Авто стоит неровно: перед слева ниже чем справа, по тестам все ок! Возможно ли через адаптацию, как описано в 199 посте ее выровнять?
Всем привет!
Поменял себе на туареге 2008 г. кодировку АКПП, вместо туареговской поставил кодировку для AUDI Q7, авто поехало интереснее, пропало чувство ватной педали, передачи стали переключаться быстрее и при чуть более высоких оборотах, поэтому разгон стал ровнее (как на вариаторе), пропал небольшой толчок при переходе с 1 на 2 передачу. Пока нравится, как отразится на расходе пока не знаю, еще статистики не накатал....
Кодировать так:
02-электроника КП ------> Кодирование ------> в первом поле вводим код 0000504 ------> Выполнить
Стандартная кодировка блока была 0004200
Появятся данные по расходу, отпишись.
Вот Вы рисковые парни......:eek:
Вот Вы рисковые парни......:eek:
я бы рисковать не стал если бы не видел что на октавиях и VW поло ставят кодировку коробаса от ауди ТТ, по этому принципу решил и попробовать на туре, тем более в виде подсказки ваг ком выдал варианты кодировок для туарегов из разных регионов и кодировку от ауди ку 7
Появятся данные по расходу, отпишись.
Сегодня проехал примерно 100 км по трасе, расход после изменения кодировки не изменился...:good:
Никто не знает что за функция "Противоугонная защита фар" в кодировке 09-Блока управления бортовой сети в 5-ом байте 6-й Бит ?
Где то в инете читал что это функция моргания фарами при срабатывании сигналки, я вчера проверил -не подтвердилось....фарами не моргает....
Серый V10
31.03.2015, 09:13
ZYM, Может не фарами, а поворотниками или габаритами, а может это только при заводской полной сигналке, так-же возможно что это будет только на Американских версиях (как звуковой сигнал снятия/постановки)? У меня по моему мигает поворотниками.
kobraosn
04.04.2015, 06:47
ZYM, привет! Хотел у тебя поинтересоваться, как ощущения езды с новой кодировкой после недели испытаний? А то я сегодня ковырял ВАСЯ диагностом и мне тоже захотелось попробовать изменить кодировку, но что-то ссыкотно.
https://lh6.googleusercontent.com/-BPvJIqV7UZk/VR9eHC33qTI/AAAAAAAABq0/7CoTY5SwNdE/w1044-h454-no/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0%2B%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F.jpg
Вот я и спрашиваю как ощущения? Есть смысл в изменении кода?
Заранее спасибо!
kobraosn, поставь и попробуй, не понравится назад верни:wink:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
кстати давно думал Q7 воткнуть, потом перегорел по ходу.
так чтоZYM, первопроходец:hi: :drinks:
kobraosn
04.04.2015, 10:05
anb-72, вот по-этому и интересуюсь, может быть и смысла нет что-то менять.
Кодировку от ауди ставить стоит, у меня к ней замечаний нет..Буду ее катать дальше.
kobraosn
04.04.2015, 11:22
ZYM, спасибо дружище за ответ! Значит себе тоже завтра пойду и поставлю от Q7.
подойдет кодировка от ауди на GP 3.0 V6 TDI BKS
подойдет кодировка от ауди на GP 3.0 V6 TDI BKS
Если это вопрос, то кодировка подойдет на любую акпп фирмый айсин установленную на туареге GP.
На дорестайле я не знаю есть ли возможность поставить такую кодировку, так как ауди ку7 стали выпускать только с 2007 года.
у меня рейстайлинг.щас кодировка 0004456
ZYM, привет! Хотел у тебя поинтересоваться, как ощущения езды с новой кодировкой после недели испытаний? А то я сегодня ковырял ВАСЯ диагностом и мне тоже захотелось попробовать изменить кодировку, но что-то ссыкотно.
https://lh6.googleusercontent.com/-BPvJIqV7UZk/VR9eHC33qTI/AAAAAAAABq0/7CoTY5SwNdE/w1044-h454-no/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0%2B%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F.jpg
Заранее спасибо!
почитал.... сменил...
надо попробовать поиграться с добавлением выхлопной системы... (у меня кстати всё перевел)
234328
у меня рейстайлинг.щас кодировка 0004456
тоже стояла
Вычитал на драйве про отключение стабилизации прицепа в блоке №3 "Тормозная система", пишут что увеличивается накат за счет пропадания подтормаживания при сбросе газа и уменьшается расход топлива...По ощущениям действительно катится стала полегче, про расход пока сказать не могу так как замеров еще не делал.
Скопировано отсюда: http://www.drive2.ru/l/6164049/ автор Dimap-77
Вот делюсь опытом как я отключил на своем дизеле " Стабилизацию прицепа ", т.к. нет у меня прицепа и для него фаркоп ставить не собираюсь )))
На мой взгляд заметил эффект от отключения стабилизации прицепа в виде:
— небольшого снижения расхода топлива;
— увеличения наката;
— увеличение отзывчивости педали тормоза;
— уменьшения эффекта торможения двигателем.
Некоторые не замечают. Точно его измерить нет возможности. Поэтому выход один — пробовать и решать самостоятельно — есть польза или нет?
Итак, вставляем ключ и включаем зажигание но не заводим двигатель, далее заходим в Блок №3 "Тормозная система" -> Адаптация-10 -> Канал 56 " Стабилизация прицепа " -> Значение 1 заменить на 0 -> Тест -> Сохранить -> Готово, назад.
PS. После того как стабилизация отключена, не заходите в канал 56 просто так, иначе значение 0 сбросится на дефолтное 1.
Вычитал на драйве про отключение стабилизации прицепа в блоке №3 "Тормозная система", пишут что увеличивается накат за счет пропадания подтормаживания при сбросе газа и уменьшается расход топлива...По ощущениям действительно катится стала полегче, про расход пока сказать не могу так как замеров еще не делал.
Скопировано отсюда: http://www.drive2.ru/l/6164049/ автор Dimap-77
Вот делюсь опытом как я отключил на своем дизеле " Стабилизацию прицепа ", т.к. нет у меня прицепа и для него фаркоп ставить не собираюсь )))
На мой взгляд заметил эффект от отключения стабилизации прицепа в виде:
— небольшого снижения расхода топлива;
— увеличения наката;
— увеличение отзывчивости педали тормоза;
— уменьшения эффекта торможения двигателем.
Некоторые не замечают. Точно его измерить нет возможности. Поэтому выход один — пробовать и решать самостоятельно — есть польза или нет?
Итак, вставляем ключ и включаем зажигание но не заводим двигатель, далее заходим в Блок №3 "Тормозная система" -> Адаптация-10 -> Канал 56 " Стабилизация прицепа " -> Значение 1 заменить на 0 -> Тест -> Сохранить -> Готово, назад.
PS. После того как стабилизация отключена, не заходите в канал 56 просто так, иначе значение 0 сбросится на дефолтное 1.
нужно попробовать...
всегда думал, что-то не то с накатом в туре...:yes:
Добавлено через 22 минуты 0 секунд
кстати тут вот и описываются формулы... http://www.drive2.ru/l/6162776/
всётаки нужно складывать...
4706 должно получиться...
только не пойму, как 4456 получается???
kobraosn
05.04.2015, 00:03
На дорестайле я не знаю есть ли возможность поставить такую кодировку, так как ауди ку7 стали выпускать только с 2007 года
Это мой скриншот, у меня дорестайл, мне предлагается такая кодировка от Q7. Я так понял, что предложенные кодировки для всех у кого АКПП 09D с блоком J217, написано в верхней строке всплывающего окна подсказки.
Заранее спасибо!
интересно, отсюда ничего не перетянуть? http://jetta-club.org/page/jetta6/Vagcom_coding_jetta6.html
нужно попробовать...
всегда думал, что-то не то с накатом в туре...:yes:
Добавлено через 22 минуты 0 секунд
кстати тут вот и описываются формулы... http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2108931&postcount=83
всётаки нужно складывать...
4706 должно получиться...
ссылку дал не правильную
ссылку дал не правильную
точно...
вотана...
http://www.drive2.ru/l/6162776/
Сомневающимся на счет кодировки АКПП : у меня правда Тигуан, но КПП так же 09 Аисин. Год уже катаюсь с кодировкой Ауди ТТ - логика работы - как описал ZYM. Так что выбор кодировки из выпадающего списка - вполне безопасная процедура, влияющая только на логику переключения передач.
Сомневающимся на счет кодировки АКПП : у меня правда Тигуан, но КПП так же 09 Аисин. Год уже катаюсь с кодировкой Ауди ТТ - логика работы - как описал ZYM. Так что выбор кодировки из выпадающего списка - вполне безопасная процедура, влияющая только на логику переключения передач.
а что там у ТТ ?
а что там у ТТ
По сравнению с Тигуановской кодировкой переключается на повышенную при меньших оборотах, соответственно и на пониженную позже - накат получается лучше. Если ехать спокойно - переключения происходят на 1800-2000 об. Если разгоняться интенсивно - не нужно переключаться в Спорт - просто педаль в пол и коробка переключается уже на 4000-4500. Разгон получается ИМХО даже быстрее, чем в Спорте - т.к. переключение происходит на пике крутящего момента (нет завывания двигателя, когда обороты растут, а момент уже падает) - ну это чисто субъективно (на досуге посмотрю графики).
В принципе и была цель уменьшить эффект торможения двигателем. Если на бензинке это не так сильно выражено, то дизель очень нехило тормозит двигателем и коробкой - что доставляло мне некий дискомфорт при езде по городу (2-3-4-3-2) после механики то...
Для борьбы с торможением на Дизельном Тигуане рекомендуют делать такие манипуляции :
1. Отключение стабилизации прицепа (включен у всех с завода , даже при отсутствии фаркопа).
2. Кодировка АКПП от Ауди ТТ.
3. Обновление ПО двигателя и КПП.
Мне помогло.:biggrin:
P.S. Кстати по поводу портирования кодировок с других авто - по скольку частенько "помогаю шнурком" - накопился некоторый список доступных кодировок и фишек по Тигуану - могу скинуть кому-нибудь для проверки на своем авто :crazy:
ну а сам код какой???
6-Speed Automatic Transmission (J217/09G) Coding
0000008 = Audi A3 (8P | < MY 2005)
0008201 = Audi TT (8N)
0000008 = Skoda Octavia (1Z | < MY 2005)
0000072 = Skoda Octavia (1Z | MY 2006 >)
0000072 = VW Golf (1K) / VW Golf Plus (5M)
0000328 = VW Golf (5K) / VW Golf Plus (52)
0000008 = VW New Beetle (1C/1Y/9C)
0000072 = VW Passat (35/3C) / VW Rabbit (5K)
0000072 = VW Polo (9N)
0000328 = VW Tiguan (5N) Rest of World (RoW)
0000840 = VW Tiguan (5N) North American Region (NAR)
0000008 = VW Touran (1T | < MY 2005)
0000072 = VW Touran (1T | MY 2006 >)
- но на Туарег эти коды не подойдут. У меня КПП 09G, у Вас 09D - выбирать можно только из списка, появляющегося при кодировании КПП!
kobraosn
05.04.2015, 10:50
Ребята!!! Так если внимательно посмотреть... и исходя из рекомендаций сайта который предложил klf, нужно устанавливать кодировку не просто 0000504 (это просто пример), а к этой сумме цифр ещё прибавить немного функций: ...
Ребята!!! Так если внимательно посмотреть... и исходя из рекомендаций сайта который предложил klf, нужно устанавливать кодировку не просто 0000504 (это просто пример), а к этой сумме цифр ещё прибавить немного функций: ...
ну да...
у меня простой выхлоп и тогда 504 + 4200 + 2 = 4706
и это не рекомендации сайта...
всёж расписано...
234366
Эта цифра наверное получается от Родной Туареговской кодировки (????)+ Региональные настройки ?
kobraosn
05.04.2015, 11:51
klf,
walerka,
н-дааа!!! Интересно!!!
У меня сейчас стоит: 4136 и без всяких добавлений +2 за выхлоп, а у ZYM, 504...
Так и что?...
klf,
walerka,
н-дааа!!! Интересно!!!
У меня сейчас стоит: 4136 и без всяких добавлений +2 за выхлоп, а у ZYM, 504...
Так и что?...
у тебя понятно.... всё сходится...
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Эта цифра наверное получается от Родной Туареговской кодировки (????)+ Региональные настройки ?
да какие региональные??? мож старые какие...
в примерах нет таких цифр и близко...
сейчас поставил 4706 и вырубил корректировку прицепа...
субъективно с 1 на 2 еще мягче и бымтрее стало.... поюзаю - отпишусь
и поворотников добаваил до 5ти... а то нехватало...
Смотрел базу данных кодировок от ауди ку 7, так вот у них в основном стоит голая кодировка 0504 без всяких добавлений...вот меня это и смущает...
Смотрел базу данных кодировок от ауди ку 7, так вот у них в основном стоит голая кодировка 0504 без всяких добавлений...вот меня это и смущает...
ну х.з.
вчера вечером катал на голой 504... вроде нормально...
сейчас поставил полную... хуже точно не стало...
и что-то нихрена немогу адаптировать климат...:wacko:
не прописывает нолики...
234392
возможно из-за ошибки... еще не поборол я её...
Контроллер 08: Климат-контроль Описания: 7L6-907-040.clb
Номер детали: 7L6 907 040 AF
Компонент:: CLIMAtronic R/L 4331
Кодировка: 0000020
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 74EDCBA0130D81BE80B-8021
1 Ошибка найдена:
00003 - Блок управления
014 - Неисправно
Момент неисправности:
(нет данных): 2.0
Температура: 3.0°C
Температура: 23.0°C
Об/мин: 0 /min
отключил стабилизацию прицепа (там после адаптации еще нужно выключить и включить зажигание) и поставил кодировку АКПП 0000504 от Q7.
очень доволен. все работает без нареканий даже с адаптивным круизом.
думаю добавки на выпуск прописаны для туарега и если ставить кодировку от ауди, то они не нужны.
kobraosn
05.04.2015, 15:46
думаю добавки на выпуск прописаны для туарега и если ставить кодировку от ауди, то они нужны.
Я один не понял данного выражения?
отключил стабилизацию прицепа (там после адаптации еще нужно выключить и включить зажигание) и поставил кодировку АКПП 0000504 от Q7.
очень доволен. все работает без нареканий даже с адаптивным круизом.
думаю добавки на выпуск прописаны для туарега и если ставить кодировку от ауди, то они нужны.
не совсем понятен процесс не расписанный подробно во времени...
ослу понятно, что зажигание ты когданибудь выключишь и включишь...
да к томуже пишут что при повторном заходе опять проставиться 1... как проверить тогда???
BVP, не ругайтесь, напиши лучше при выключении и включени зажигания после адаптации запоминается ли нулевое значение ? Или сбрасывается при входе в 56 канал?
Вопрос всем кто в теме. А можно ли при помощи VAS PC, в блоке АКПП в кодировании просто записать номер кукушкиной кодировки, для достижения положительного результата??? Просто нет Ваг кома.:russian_ru:
BVP, не ругайтесь, напиши лучше при выключении и включени зажигания после адаптации запоминается ли нулевое значение ? Или сбрасывается при входе в 56 канал?
похоже именно запоминается и перестает мигать знак тормозной системы на приборке.
при повторном входе в канал 56 у меня показал ошибку чтения, а при следующем входе уже показывал опять "1".
если не ошибаюсь Ross-tech рекомендует передергивать зажигание после смены кодировки или адаптации.
Поставил себе завтра попробую, потом отпишусь
похоже именно запоминается и перестает мигать знак тормозной системы на приборке.
при повторном входе в канал 56 у меня показал ошибку чтения, а при следующем входе уже показывал опять "1".
если не ошибаюсь Ross-tech рекомендует передергивать зажигание после смены кодировки или адаптации.
Ты имеешь ввиду туфлю?
что то я не припомню, осталась она или нет...
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Поставил себе завтра попробую, потом отпишусь
Да резво катает, что там пробовать...:biggrin:
просто что потом будет, когда коробка адаптируется?
А принтскрин не пробовал?:yes:
klf, как адаптируется и посмотрю разницу, нашел чем удивить:wink:
Я за столько лет знаю все её поведение на каждом повороте, горке и т.д.
Добавлено через 13 минут 32 секунды
Принтскрин классная вещь, но пишу я с телефона, а лишние действия непривык делать:cool: :vawe:
думаю добавки на выпуск прописаны для туарега и если ставить кодировку от ауди, то они НЕ нужны. -
так наверное будет правильно.:biggrin:
Поддержу.
А можно ли при помощи VAS PC, в блоке АКПП в кодировании просто записать номер кукушкиной кодировки
Не пробовал, но думаю можно. По крайней мере на климат составляется кодировка из текстовых подсказок...
Не пробовал, но думаю можно. По крайней мере на климат составляется кодировка из текстовых подсказок...
Тогда кто нибудь подскажите, какую именно кодировку нужно вводить?:helpz:
Тогда кто нибудь подскажите, какую именно кодировку нужно вводить?:helpz:
Лично мое мнение - 504 без всяких +****. Это если хотите получить логику переключений как на Ку7.
Если хотите составить кодировку для Туарег - +**** нужно прибавлять к какой то начальной родной кодировке, которая мне пока не известна...
Кстати, возможно, что в Вас Пс она будет отображена - гляньте, мне не на чем проверить...
kobraosn
06.04.2015, 07:44
Газовик, привет! Я думаю что можно при помощи VAS-PC просто ввести кодировку и всё получится, т.к. я когда менял себе приборку, то свою кодировку от старой приборки при помощи VAS-PC вводил вручную на новую приборку. Единственное в VAG-COMе кодировки из 7-ми цифр, а в VAS-PC из 4-х (если не ошибаюсь).
Кодировка от Q7 - 0000504. Я думаю, что если вводить при помощи VAS-PC, то кодировка наверное будет - 0504.
Ты имеешь ввиду туфлю?
что то я не припомню, осталась она или нет...
туфля осталась...
посмотрю еще раз... что там записалось..
у когонибудь пропала???
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Лично мое мнение - 504 без всяких +****. Это если хотите получить логику переключений как на Ку7.
Если хотите составить кодировку для Туарег - +**** нужно прибавлять к какой то начальной родной кодировке, которая мне пока не известна...
Кстати, возможно, что в Вас Пс она будет отображена - гляньте, мне не на чем проверить...
откачусь ка я обратно на 504.... помоему на ней вообще ниразу 2-я не пиналась...
kobraosn
06.04.2015, 09:00
Сегодня с утра установил себе кодировку от Q7 (у меня дорестайл). Особых изменений не заметил (может быть ещё мало ездил?), но хуже не стало, это точно.
Все конечно классно ребята, но есть маленькое но!
Теперь приборка не показывает на какой скорости едет машинка:vawe:
kobraosn
06.04.2015, 09:27
anb-72, Странно! А у меня всё ОК!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Все конечно классно ребята, но есть маленькое но!
Теперь приборка не показывает на какой скорости едет машинка:vawe:
да ну.....
смотри что еще делал... точно с этим не связано...
не кажет стрелка или цифра?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Сегодня с утра установил себе кодировку от Q7 (у меня дорестайл). Особых изменений не заметил (может быть ещё мало ездил?), но хуже не стало, это точно.
что до этого стояло?
kobraosn
06.04.2015, 10:44
anb-72, может быть и вправду, где-то ещё что-то менял?
Цифра, да верну проверю, не впервой с компом:biggrin:
kobraosn
06.04.2015, 11:57
что до этого стояло?
Стояло 4136 и 4153
и всё-таки.... о каком знаке шла речь???
Я тоже придерживаюсь мнения что аудюшную кодировку надо оставлять голую 0000504, постараюсь объяснить почему...у меня до изменения кодировки было 0004200, что судя по подсказке (а там изображено +0004200) должно приплюсовываться к какой то базовой цифре для Туарега которой нет..
По моему мнению в переводе ошибка, кодировки 0004136,0004153,0004200,0004216 являются базовыми и знак+ перед ними в подсказке лишний, а прибавляются к базовым кодировкам только значения по выхлопу и переключателям типтроника на руле....
Вот ссылка на базу данных кодировок от Audi Q7 или Touareg http://www.netech.dk/ecuuk (надо выбрать в окне ECU -02 блок, в окне Model Type - Audi q7 или Touareg и нажать красную кнопку)
Я тоже придерживаюсь мнения что аудюшную кодировку надо оставлять голую 0000504, постараюсь объяснить почему...у меня до изменения кодировки было 0004200, что судя по подсказке (а там изображено +0004200) должно приплюсовываться к какой то базовой цифре для Туарега которой нет..
По моему мнению в переводе ошибка, кодировки 0004136,0004153,0004200,0004216 являются базовыми и знак+ перед ними в подсказке лишний, а прибавляются к базовым кодировкам только значения по выхлопу и переключателям типтроника на руле....
Вот ссылка на базу данных кодировок от Audi Q7 или Touareg http://www.netech.dk/ecuuk (надо выбрать в окне ECU -02 блок, в окне Model Type - Audi q7 или Touareg и нажать красную кнопку)
ну х.з...:frown:
по кушкам конкретно по айсинам только пара коробок AL1000 (или просто отображение такое) и они не 504... а 1178 и 1578
234640
по турам вот что...
234642
BPE ваще нихера невижу, но зато нашел свой 4456 от AL 750 6A 0992 и AL 750 6A 1469 на BKS и CASA
надо глянуть свой номерок...
по кушкам кодировки 1178 и 1578 начинаются с 2011 года, видимо там уже коробка другая...
чот моей тут вообще не наблюдаю...
09D 927 750 CL
AL 750 6A 1096
Добавлено через 50 секунд
по кушкам кодировки 1178 и 1578 начинаются с 2011 года, видимо там уже коробка другая...
ну да ... AL 1000
Всем, доброго дня.
Поставил себе кодировку от ауди 0000504, проездил весь день, машинка ведет себя гораздо лучше, разгон, переключение...расход 18,6-19,3, 95... стояла 0004153 коробка подергивалась при переключении, вяло ехал...
Американец 3.2..
BAV71, отключай еще стабилизацию прицепа если фаркопа нет или прицеп не таскаешь :good:
ZYM, там стоит 0
значит принудительно стабилизация включена только на рестайлинге
значит принудительно стабилизация включена только на рестайлинге
у меня 2005 г.
Все поставил 504 все появилось:biggrin:
Разницы правда пока незаметил как переключилась плавно так и переключается, буду наблюдать:drinks:
kobraosn
07.04.2015, 03:34
Всем привет! Уже сутки катаю кодировку 504. Как уже писал выше вчера большой разницы не увидел, но сегодня с утра машину как подменили. И едет и переключается хорошо (а может быть это самовнушение?). Буду катать дальше...
Вот по этой ссылки, про меня ничего нет. У меня Америкос 3,2 BMX, 2004 год (модельный 2005). Part No: 09D 927 750 BA, Компонент: AL 750 6A 0892
отключай еще стабилизацию прицепа если фаркопа нет или прицеп не таскаешь
У меня как и у BAV71, стоит 0.
Всем удачи!!!
motorolla
07.04.2015, 13:24
Всем доброго времени суток. Попытался поменять кодировку на коробасе, стояла 0000133 на 0000504. Выставляю, захожу по новой, а там опять 0000133. Где засада? :helpz:
Всем доброго времени суток. Попытался поменять кодировку на коробасе, стояла 0000133 на 0000504. Выставляю, захожу по новой, а там опять 0000133. Где засада? :helpz:
может шнурок китайский?
motorolla
07.04.2015, 16:23
может шнурок китайский?
шнурок китайский, но адаптацию педали газа проводил, ошибки читает, скидывает. мож ПО коробки сначала надо поменять?
может год выпуска имеет значение и прошивка блока управления, так как ауди ку 7 появилась только в 2007 году (думаю разработка-проектирование авто 2006 год).
motorolla
07.04.2015, 16:30
может год выпуска имеет значение и прошивка блока управления, так как ауди ку 7 появилась только в 2007 году (думаю разработка-проектирование авто 2006 год).
скорее всего дело в прошивке.. надо к kobraosn обращаться за помощью, вроде рядом мы тут :rolleyes:
Замок зажигания на выкл, секунд 15 ждем, менял на не заведенной....Шнурок пишет, что кодировка принята...
Добавлено через 16 минут 44 секунды
Второй день, кодировка 0000504, разница ощутима на 3000 об. подхватывает следующую передачу без провала... расход по приборке 18,5 ,средняя скорость 60-75 км., проехал около 80 км.
Уговорили: в пятницу тоже поменяю:drinks:
Поменял сегодня код на коробасе и ну и прицеп убрал. Что могу сказать- катится накатом легче, заметно, а вот по коробасу вроде лучше но особо не ощущаю, комрады пишут не сразу чувствуется , типа на следующий день. Посмотрим завтра!
комрады пишут не сразу чувствуется
Предполагаю, процесс адаптации проходит.
Предполагаю, процесс адаптации проходит.
Может быть, отмечу только одно точно чувствую- плавность хода передач что вверх, что вниз. Может завтра малые пинки уйдут, вот будет чудо:biggrin:
У меня "большие" вылечили ремонтом плиты. Уж год прошел после ремонта.
У меня "большие" вылечили ремонтом плиты. Уж год прошел после ремонта.
Да у меня с 1 на 2 что то типа пинка на малых обормотах и малой скорости, и то думаю придираюсь. А кодирую эээ это типо про кота, которому делать не хер:biggrin:
У меня был стандарт: 1-2, 4-5 и пинок при кикдауне :тьфу-тьфу-тьфу все в прошлом.
А уже готовился плиту менять, теперь даже страшно подумать сколько она стоит, если тогда она была 42.
У меня после смены кодировки акпп и отключении стабилизации прицепа расход на 92-м бензине по трассе упал до 11-12 литров при скорости 100-130, раньше меньше 13 не падал.:good:
motorolla
08.04.2015, 01:35
Уважаемые господа, прошу прощения, ибо ввёл в заблуждение :redface: Вместо электроники КП, кодировал электронику двигателя :crazy:, хорошо видимо защита от дурака стоит. Сегодня залез в кодировку КП и поменял на 504, пока не ездил, жду обеда :biggrin:
У меня после смены кодировки акпп и отключении стабилизации прицепа расход на 92-м бензине по трассе упал до 11-12 литров при скорости 100-130, раньше меньше 13 не падал.:good:
Я тоже заправлял 92, обслуживаюсь у официалов ,сказали строго на строго если хочешь сохранить движок....от растяжения цепи....и другого гемороя...,заправляйся 95,98...
fanyasik
08.04.2015, 08:41
кто-нибудь отключал стабилизацию прицепа на дорестайле? у меня в этой группе пусто...всмысле ошибка, правда вася 10.6 и vcds 11.11.3, может они еще не дружат с этой группой?
да...и вася постоянно пишет, что полное диагностирование и кодирование может выполнять только активированная версия....получается, что у меня она не активированна....никто не знает как ее ломануть?
kobraosn
08.04.2015, 09:15
motorolla, дружище привет! Сижу читаю твою проблему и собрался уже написать тебе или позвонить, то что ты вместо коробки, пытаешься на двигателе поменять кодировку. Я сначала подумал, что-то знакомая кодировка 0000133, а потом посмотрел и убедился, что окно на скрине у тебя открыто с блоком двигателя:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=234752&d=1428412921
Ну далее уже увидел, то что ты сам заметил свою ошибку.
Звони или пиши если что!
Добавлено через 5 минут 29 секунд
fanyasik,
кто-нибудь отключал стабилизацию прицепа на дорестайле?
Я у себя на дорестайле туда лазил, у меня стоит 0, это значит отключено. Само не включается, как пишут выше...
кто-нибудь отключал стабилизацию прицепа на дорестайле? у меня в этой группе пусто...всмысле ошибка, правда вася 10.6 и vcds 11.11.3, может они еще не дружат с этой группой?
да...и вася постоянно пишет, что полное диагностирование и кодирование может выполнять только активированная версия....получается, что у меня она не активированна....никто не знает как ее ломануть?
Встречал в интернете описание того что некоторые функции программы могут не работать (кодировка и т.д) если в настройках программы в графе код мастерской стоят цифры 00000, можно попробовать изменить цифры на любые отличные от нуля.
Добавлено через 53 секунды
Я тоже заправлял 92, обслуживаюсь у официалов ,сказали строго на строго если хочешь сохранить движок....от растяжения цепи....и другого гемороя...,заправляйся 95,98...
у меня другой движок 3,6 и с цепями проблем на нем нет...
motorolla
08.04.2015, 12:01
Цитата:
fanyasik
Встречал в интернете описание того что некоторые функции программы могут не работать (кодировка и т.д) если в настройках программы в графе код мастерской стоят цифры 00000, можно попробовать изменить цифры на любые отличные от нуля.
По отключению стабилизации прицепа, такая же тема, пишет не доступно, менял код мастерской, пишет неверный код.
Теперь по 504, вроде на уровне подсознания стало лучше, а при включенном бустере педали, точно лучше :biggrin:
Всем привет! Ну с КПП и прицепом разобрались...:biggrin:
Вот могу подкинуть энтузиастам на проверку :
Активация комфортной езды
Функция XDS является дополнением к электронной блокировке дифференциала. XDS реагирует не на пробуксовку, а на разгрузку находящегося ближе к центру поворота переднего колеса при высокой скорости в повороте. XDS притормаживает ближнее к центру поворота колесо для предотвращения его пробуксовки. Тем самым улучшаются условия реализации крутящего момента на противоположном колесе, и автомобиль продолжает двигаться по выбранной траектории
03 «Электроника тормозной системы» -> 10 «Адаптация» -> Вручную номер канала 67-> Прочитать -> Появляется цифра 0 -> Меняем на 1 -> Test -> Применить.
У кого авто под рукой - гляньте есть такая фича?:frown:
Еще вопросик к комрадам по поводу заднего противотуманного фонаря. У меня сзади горит только левый ПТФ, а правый нет хотя там даже лампочка стоит, и ошибок компьютер по обрыву цепи не пишет. Может правая ПТФ отключена программно?
Еще вопросик к комрадам по поводу заднего противотуманного фонаря. У меня сзади горит только левый ПТФ, а правый нет хотя там даже лампочка стоит, и ошибок компьютер по обрыву цепи не пишет. Может правая ПТФ отключена программно?
там нужно проводок один пробросить от левого к правому и пин воткнуть в раз'ем.
где-то была на форуме такая тема.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=573482#post573482
ZYM, привет!
Посмотри здесь:
Активация задней правой противотуманной фары
Блок 09 -> Кодирование 07 -> Длинное кодирование -> снимаем галку в 3 байт 1 бите
и ставим галку в 4 байт 4 бите
ZYM, привет!
Посмотри здесь:
Активация задней правой противотуманной фары
Блок 09 -> Кодирование 07 -> Длинное кодирование -> снимаем галку в 3 байт 1 бите
и ставим галку в 4 байт 4 бите
У меня там походу провода не хватает, буржуи сэкономили, буду делать как посоветовал (ссылку дал) BVP
всем день добрый сегодня поменял прошивку сделал не так как все у меня стояла заводская 0004153 к этим цифрам прибавил код от Q7 504 так как у меня по вин коду написано со звуковым пакетом то +2 не прибавлял получился код0004657 да двигатель AXQ V8 2005г америкос
fanyasik
08.04.2015, 13:02
а еще вопрос по радио....где можно посмотреть включено ли оно в системе?
это я к чему? поставил rcd 310 от мультивена...ошибок по магнитоле не выдает в 19м блоке, подсветка магнитолы включается и отключается вместе со всеми, код вводил один раз, больше не спрашивает, но....магнитола не отключается при вытаскивании ключа и отключается каждый час...кодировка блока 19 0000006...в длинном кодировании о радио нет никакого упоминания=(
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
M002AU, и как ощущения? я утром поставил 504....сейчас ездил на обед, пока особо не прочувствовал...
fanyasik, адекватней стала переключать с 1 на 2 и плавнее без толчков
Функция XDS является дополнением к электронной блокировке дифференциала. XDS реагирует не на пробуксовку, а на разгрузку находящегося ближе к центру поворота переднего колеса при высокой скорости в повороте. XDS притормаживает ближнее к центру поворота колесо для предотвращения его пробуксовки. Тем самым улучшаются условия реализации крутящего момента на противоположном колесе, и автомобиль продолжает двигаться по выбранной траектории
03 «Электроника тормозной системы» -> 10 «Адаптация» -> Вручную номер канала 67-> Прочитать -> Появляется цифра 0 -> Меняем на 1 -> Test -> Применить.
У меня в этом канале ОШИБКА
fanyasik, адекватней стала переключать с 1 на 2 и плавнее без толчков
подтверждаю....
и вроде на педальку почетче стал реагировать... после 2000 так вообще зверь...:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
а где надыбал?
очкова что-та...:frown:
Вот это байда пошла:biggrin: каждый прибавляет непонятно чего и как считает, а самое интересное у всех стало лучше:eek:
Мои пять копеек как говорится, изменения есть подтверждаю,
Но для мотора 3,0 думаю они ненужны, потому что переключения передач происходит на более высоких оборотах, но пока еще тестирую
Теперь, что касается отключение усилителя тормозов, все класс, но есть один неудобный на мой взгляд минус, а именно катишся до кругового пропускаешь машинку и газ впол, честно коробку просто жалко толчков нет но как она себя ведет такого никогда небыло у меня:yes:
Катаю дальше ищу плюсы минусы:biggrin: :hi:
Вот это байда пошла:biggrin: каждый прибавляет непонятно чего и как считает, а самое интересное у всех стало лучше:eek:
Мои пять копеек как говорится, изменения есть подтверждаю,
Но для мотора 3,0 думаю они ненужны, потому что переключения передач происходит на более высоких оборотах, но пока еще тестирую
Теперь, что касается отключение усилителя тормозов, все класс, но есть один неудобный на мой взгляд минус, а именно катишся до кругового пропускаешь машинку и газ впол, честно коробку просто жалко толчков нет но как она себя ведет такого никогда небыло у меня:yes:
Катаю дальше ищу плюсы минусы:biggrin: :hi:
поясни... невъехал:frown:
klf, разогнись до 60, отпусти газ обороты упадут до холостых, нажми газ в пол:wink:
Но у тебя 2,5 может такого рывка и небудет как на 3,0
klf, разогнись до 60, отпусти газ обороты упадут до холостых, нажми газ в пол:wink:
Но у тебя 2,5 может такого рывка и небудет как на 3,0
чипованый прыгает как козел...:biggrin:
попробую...
ну у меня тоже после изменения кодировки стала по другому откликаться на кикдаун, рвет прям из под себя ...
но в этом я не вижу каких либо недостатков.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot