Просмотр полной версии : Выбор между Туарег НФ и МЛ W-166
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 11:44
Да и бог с ней, если авто будет интересным. В 3.5 я думаю легко можно будет уложиться с интересным мотором.
С точки зрения дизайна и пользовательского интерфейса - действительно ОТКРОВЕНИЕ.
С точки зрения дизайна и пользовательского интерфейса - действительно ОТКРОВЕНИЕ.
Это "откровение" уже на GLA продается ;-)
http://annual-report2012.bmwgroup.com/bmwgroup/annual/2012/gb/English/pdf/report2012.pdf
X5 - 108,544
X6 - 43,689
(про полгода "непродаж" - сказки абсолютные)
http://www.daimler.com/dccom/0-5-7153-1-1563447-1-0-0-0-0-0-16694-0-0-0-0-0-0-0-0.html
M - 115,608
с GL чуть сложнее - смена модели и действительно перерыв в производстве.
Саша , вы с Ильей глухие или слепые ? На фиг Вы мне 2012годом тычите !?. Я говорю В С Е Г О за В С Ю историю модели гораздо больше покупателей предпочли X5 мылу . Когда вышел 53 кузов , мыло было просто дровами , по сравнению с ним.
Особая Серия - это лишь расширенная база. И всё.
В то что и все, и было все дело:biggrin: .
Добавлено через 30 секунд
Посмотрим в живую что и когда привезут.
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 11:53
Это "откровение" уже на GLA продается ;-)
Может, CLA?:russian_ru:
И таки тачпад-интерфейса там такого нет...
Может, CLA?:russian_ru:
И таки тачпад-интерфейса там такого нет...
По направлению форума ближе GLA :-)
Тач теперь есть даже у опеля. Модная бестолковая игрушка.
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 11:59
По направлению форума ближе GLA :-)
Тач теперь есть даже у опеля. Модная бестолковая игрушка.
Когда-то и тачскрин был игрушкой...
И где вовсю продается? Интресует машина на "пощупать" в Москве... :redface:
Саша , вы с Ильей глухие или слепые ? На фиг Вы мне 2012годом тычите !?. Я говорю В С Е Г О за В С Ю историю модели гораздо больше покупателей предпочли X5 мылу . Когда вышел 53 кузов , мыло было просто дровами , по сравнению с ним.
Первый Х5 и первый МЛ имели разные практические концепции.
Но я не очень понимаю зачем сейчас считать то, что продавалось так давно? Ведь нонешние Х5 и МЛ сильно изменились. А 2012 и 2011 репрезентативны, т.к. описывают реальность последнего времени и тренды продаж.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
И где вовсю продается? Интресует машина на "пощупать" в Москве... :redface:
салон посмотри у CLA, как верно заметил.
а покатать GLA у нас думаю можно будет после НГ. в январе начало офиц продаж.
Олег,я же написал,дай ссылку на такую статистику,я найти не смог,нашел только то что выложил,без данных так утверждать не корректно,по-этому я и не утверждал и не отрицал.
Олег,я же написал,дай ссылку на такую статистику,я найти не смог,нашел только то что выложил,без данных так утверждать не корректно,по-этому я и не утверждал и не отрицал.
Статистика следующая :
У меня было три икса и не одного мыла :rolleyes:
Не , ну сами сравните , икс красавчег :JC_doubleup:
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 12:41
...
Олег... Не нра по фоткам.
Хочу в живую глянуть, а то из "Кабанчика" какой-то семейный сарай получается
А Емеля... Да, "пресноват", но посмотрим на творчество Ильи, ему эти вещи неплохо удаются. Чуть побольше агрессивности и получится вполне достойно.
мне Мл не меньше нравится,икс какой то раздутый,бмв я привык видеть поджарыми,все же спортивный имидж марки,е-53 эталон,е-70 раздутей но тоже неплох,а вот последний какой жировастенький с спортивной тачкой не ассоциируется,мне Тур в Р-лайне больше нравится и МЛ в амг.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
У меня было три икса и не одного мыла
оф. статистика все же говорит что в целом мерседесов продается по-более бмв,не сильно большая разница но есть,конкретно по МЛ и Х5 я привел выше то что нашел,на самом деле думаю что их приблизительно поровну продается в мире,одних в одни года,других в другие,плюс минус несколько тысяч туда сюда,что ни о чем в целом,получается где то одинаково.
Хочу в живую глянуть, а то из "Кабанчика" какой-то семейный сарай получается
А я видел в живую :dance2: !
И я его хочу :victory: !
А семейный сарай , это GL166 :facepalm:
Посмотрел живые фото,обычный стоковый не сказал бы что красивый,так себе,в м-паке интересней но не так что ах :biggrin:
и все же е-70 был куда ладнее и красивее даже без всяких м-паков.
И я его хочу
Олег,бери и тут тему создай,думаю что криков и споров в ней будет куда больше чем в этой,есть предпосылки.
Добавлено через 15 минут 37 секунд
Посмотрел прайс на Х5 новый,ахтунг,ценник не реальный,база бедная откровенно,166 по сравнению с ним устраивает демпинги,впрочем так и ожидалось.
Посмотрел живые фото,обычный стоковый не сказал бы что красивый,так себе,в м-паке интересней но не так что ах
Ты себе стоковый взял ? Нет . А чего фотки страшные выложил ? М-пакет давай !
Олег,бери и тут тему создай,думаю что криков и споров в ней будет куда больше чем в этой,есть предпосылки.
Да , вообще то , Вас горячих эстонских парней отвлечь , а то поубиваете друг друга :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
30.10.2013, 13:37
А я видел в живую :dance2: !
И я его хочу :victory: !
...
Фига се, тебя прёт... :crazy: :crazy: :crazy:
...
А семейный сарай , это GL166 :facepalm:
Х164-й был ещё сарайнее... :crazy:
Ты себе стоковый взял ? Нет . А чего фотки страшные выложил ? М-пакет давай !
ты выложил,я вижу и отписал,в м-паке лучше,но ценник ахтунг,меня база удивляет за 3.1 нет вообще ничего,конечно это лишь вопрос цены но дорого.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Да , вообще то , Вас горячих эстонских парней отвлечь , а то поубиваете друг друга
кого тут убивать,один неадекват пытается в чем то убедить:biggrin: ,как будто у меня Туарегов не было....,прекрасно знаю все плюсы и минусы этих машин.
ф15 потерял в дизайне. значительно. е70 таки шедевр и лет 5 будет выглядеть лучше конкурентов. и мыла, и кая, и наверняка и ку7-2.
как и w164 лучше кузовом, чем w166.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
на фоне амг он забавную заниженную приору напоминает ;-)
как и w164 лучше кузовом, чем w166.
Как и GP лучше чем NF ?
Эх мля ! Че делать ?!
szao, сказал что все страшные ! :resent:
Куплю Мустанга 60-ыхъ годов !:good:
И будет мне счастье :rolleyes: !
Ни то и не другое, я вот за новый РР Спорт))
Хорошо хоть в МЛ нет этого дурацкого айпада на приборке как новой с-шке и cls
http://news.auto.ru/news/23674/
Убогие задние фонари :wacko: да и вообще зад последнее время как то производитель не доделывают :bad:
Убогие задние фонари :wacko: да и вообще зад последнее время как то производитель не доделывают :bad:
У Мл мне задние фонари тоже не нравятся
У Мл мне задние фонари тоже не нравятся
Аналогично :biggrin:
Хорошо хоть в МЛ нет этого дурацкого айпада на приборке как новой с-шке и cls
http://news.auto.ru/news/23674/
зато игрушечные дефлекторы от робота-трансформера 80х Made in Hong-Kong.
причем по всему новому модельную ряду.
По фонарям,у МЛ можно сделать вот так,думаю морочиться или не стоит....
А на что смотреть то?! На губу нижную?!
зато игрушечные дефлекторы от робота-трансформера 80х Made in Hong-Kong.
причем по всему новому модельную ряду.
Ну у меня не вызывают они отторжения, даже немного на бентли похоже))
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Так, со срезанным нижним углом получше конечно
А на что смотреть то?! На губу нижную?!
на угол задних фонарей,накладка так себе.
на угол задних фонарей,накладка так себе.
Бампер похоже, а не накладка.... Но так интереснее.....
Или это фотошоп ...?!
Бампер похоже, а не накладка.... Но так интереснее.....
Или это фотошоп ...?!
да бампер,это обвес наш,по мне так себе,лучше от 63 бамперок воткнуть или еще варианты подумать. На фонарях да фотошоп,но сделать так можно,кусочек пластика покрашенный в цвет.
cusco (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=21389), а ты заднюю камеру вроде сам ставил? Если да, то она родная и сколько стоило?
cusco (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=21389), а ты заднюю камеру вроде сам ставил? Если да, то она родная и сколько стоило?
я комманд и камеру ставил вместе,все оригинал,вышло в 3 раза дешевле чем заказывать опцией,нисколько не жалею что так сделал.
Игорь Фанди
31.10.2013, 06:00
Сконфигурировал НФ 4,2 ТДИ
Цвет кузова Серебристый `Cool Silver`, металлик 25 760 руб.
Оборудование салона сиденья: Тёмный `Burgundy` - Титановый черный
Опции
4 легкосплавных диска `Girona` 8.5J x 19 Volkswagen Exclusive, шины 265/50 R19 0 руб.
Декоративные вставки из дерева `Olive Ash` Volkswagen Exclusive 15 150 руб.
Пакет `Premium` 51 500 руб.
Выдвижной фаркоп с электроприводом 33 590 руб.
Customized installation 0 руб.
Передние сиденья с функцией активной вентиляции 31 110 руб.
Акустическая система `DYNAUDIO Confidence` (12 динамиков, 12-канальный цифровой усилитель 620 Вт) 57 280 руб.
Система контроля давления в шинах 14 420 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 560 руб.
Итого 3 342 370 руб.
И похожий по опциям МЛ с самым доступным двигателем.
Дополнительное оборудование
Интерьер
Сиденья повышенной комфортности спереди, включая систему вентиляции и подогрева, (0-401) 74 453,28 руб.
Автоматическая климатическая установка THERMOTRONIC, (0-581) 46 208,80 руб.
Руль с отделкой кожей Nappa и подогревом, (0-443) 17 964,32 руб.
Двойной солнезащитный козырек, (0-543) 6 593,84 руб.
Отделка потолка черной тканью, (0-51U) 0,00 руб.
Экстерьер
Омыватели фар (SRA) , (0-600) 0,00 руб.
Тягово-сцепное устройство, (0-550) 62 771,28 руб.
Панорамная стеклянная сдвижная крыша с электроприводом, (0-413) 122 012,00 руб.
Многослойное безопасное стекло для первого ряда сидений, (0-841) 42 418,64 руб.
Легкосплавные диски и подвеска
Набор секреток для легкосплавных дисков, состоящий из 4 болтов и 1 ключа, (0-E16) 2 803,68 руб.
Система контроля давления в шинах, (0-475) 21 027,60 руб.
Летние шины, (0-R01) 0,00 руб.
Системы Мультимедиа
Система комфортной телефонии в центральном подлокотнике, (0-386) 26 894,56 руб.
COMAND Online , (0-527) 182 706,48 руб.
Акустическая система Harman Kardon Logic 7® , (0-810) 57 942,72 руб.
Безопасность и технологии
Бензобак на 93 л., (0-915) 6 905,36 руб.
Защита для пешеходов, (0-U60) 0,00 руб.
Система ограничения скорости Speed Limit Assist, (0-513) 0,00 руб.
Система KEYLESS-GO, (0-889) 61 369,44 руб.
Итого 3 808 975,28 руб
Разница почти 500 тр. При этом у НФ двигатель больше (быстрее и экономичнее), для бенза МЛ нет вебасты, нет обогрева лобового стекла, многослойные стекла и сзади, бак больше, есть пневма. Если опций брать больше, разница будет увеличиваться, так как у МЛ они дороже. С дизелем разница будет еще больше. Через месяц разница будет еще больше. Практически нет показателя (кроме субъективных), по которому МЛ лучше, кроме бренда. Ну еще есть опции, которые недоступны для НФ - обшить панель кожей.
все так и есть (разве что надо пакет интерьер брать, а не рассыпухой меньше и дороже).
последние 3 м-ца (из 38, которые он в РФ продаецца) нф 4.2 резко подешевел. примерно на полляма.
только учтите ошибку конфигуратора с пакетом премиум: двухцветная наппа и диски не халявятся. пакет похудел вдвое.
Игорь Фанди
31.10.2013, 08:23
только учтите ошибку конфигуратора с пакетом премиум: двухцветная наппа и диски не халявятся. пакет похудел вдвое.
Дилер в надкоме так же как и конфигуратор считает... В ближайшие дни мне выставят счет и будет точно понятно халявятся или нет.
Сконфигурировал НФ 4,2 ТДИ
Цвет кузова Серебристый `Cool Silver`, металлик 25 760 руб.
Оборудование салона сиденья: Тёмный `Burgundy` - Титановый черный
Опции
4 легкосплавных диска `Girona` 8.5J x 19 Volkswagen Exclusive, шины 265/50 R19 0 руб.
Декоративные вставки из дерева `Olive Ash` Volkswagen Exclusive 15 150 руб.
Пакет `Premium` 51 500 руб.
Выдвижной фаркоп с электроприводом 33 590 руб.
Customized installation 0 руб.
Передние сиденья с функцией активной вентиляции 31 110 руб.
Акустическая система `DYNAUDIO Confidence` (12 динамиков, 12-канальный цифровой усилитель 620 Вт) 57 280 руб.
Система контроля давления в шинах 14 420 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 560 руб.
Итого 3 342 370 руб.
И похожий по опциям МЛ с самым доступным двигателем.
Дополнительное оборудование
Интерьер
Сиденья повышенной комфортности спереди, включая систему вентиляции и подогрева, (0-401) 74 453,28 руб.
Автоматическая климатическая установка THERMOTRONIC, (0-581) 46 208,80 руб.
Руль с отделкой кожей Nappa и подогревом, (0-443) 17 964,32 руб.
Двойной солнезащитный козырек, (0-543) 6 593,84 руб.
Отделка потолка черной тканью, (0-51U) 0,00 руб.
Экстерьер
Омыватели фар (SRA) , (0-600) 0,00 руб.
Тягово-сцепное устройство, (0-550) 62 771,28 руб.
Панорамная стеклянная сдвижная крыша с электроприводом, (0-413) 122 012,00 руб.
Многослойное безопасное стекло для первого ряда сидений, (0-841) 42 418,64 руб.
Легкосплавные диски и подвеска
Набор секреток для легкосплавных дисков, состоящий из 4 болтов и 1 ключа, (0-E16) 2 803,68 руб.
Система контроля давления в шинах, (0-475) 21 027,60 руб.
Летние шины, (0-R01) 0,00 руб.
Системы Мультимедиа
Система комфортной телефонии в центральном подлокотнике, (0-386) 26 894,56 руб.
COMAND Online , (0-527) 182 706,48 руб.
Акустическая система Harman Kardon Logic 7® , (0-810) 57 942,72 руб.
Безопасность и технологии
Бензобак на 93 л., (0-915) 6 905,36 руб.
Защита для пешеходов, (0-U60) 0,00 руб.
Система ограничения скорости Speed Limit Assist, (0-513) 0,00 руб.
Система KEYLESS-GO, (0-889) 61 369,44 руб.
Итого 3 808 975,28 руб
Разница почти 500 тр. При этом у НФ двигатель больше (быстрее и экономичнее), для бенза МЛ нет вебасты, нет обогрева лобового стекла, многослойные стекла и сзади, бак больше, есть пневма. Если опций брать больше, разница будет увеличиваться, так как у МЛ они дороже. С дизелем разница будет еще больше. Через месяц разница будет еще больше. Практически нет показателя (кроме субъективных), по которому МЛ лучше, кроме бренда. Ну еще есть опции, которые недоступны для НФ - обшить панель кожей.
Все верно. По соотношению цена/качество НФ сейчас вне конкуренции в сегменте и его покупка абсолютно разумна.
По потребительским свойствам примерный паритет. Меня в 12 г. от покупки НФ удержало, главным образом, удешевление интерьера (качества материалов салона) относительно GP. Все остальное действительно субъективно, ну например экстерьер НФ, на мой взгляд, тоже не шедевр, МЛ кажется в целом более гармоничным.
Я бы второй раз МЛ не купил, основная причина - жесткая подвеска (пневма). Cusco утверждает, что пружины лучше, может и так, но мне от этого не легче. Ну, еще кастрированная пневма (без внедор. пакета), ну и еще ряд мелких косяков и спорных решений (писали уже) . Хотя серьезных претензий к МЛ
нет, нормальный машин. Думаю, дело в том, что были как бы завышенные ожидания (типо, это ж мерседес!), которые не оправдались - никакого суперкомфорта и суперкачества здесь нет. Отсюда и разочарование. Надо смотреть рестайл НФ, и вообще, сейчас есть из чего выбирать.
были как бы завышенные ожидания (типо, это ж мерседес!), которые не оправдались - никакого суперкомфорта и суперкачества здесь нет
szao: специалисты говорят, что мерс суперкомфортный и качественный
- а люди говорят, что нет
- так они же не специалисты:rolleyes:
rustam75
31.10.2013, 09:29
Я бы второй раз МЛ не купил, основная причина - жесткая подвеска (пневма). .
Жесткая и тряская, сзади тесно
Виталий (Жуковский МО)
31.10.2013, 10:17
....Думаю, дело в том, что были как бы завышенные ожидания (типо, это ж мерседес!), которые не оправдались - никакого суперкомфорта и суперкачества здесь нет. Отсюда и разочарование. ...
:drinks:
Как я тебя понимаю!
Я именно так с GL попал...:wacko:
Игорь Фанди
31.10.2013, 10:45
Все верно. По соотношению цена/качество НФ сейчас вне конкуренции в сегменте и его покупка абсолютно разумна.
Всё таки не НФ, а НФ 4,2. Если считать 3,0 ТДИ с массой дорогих опций, то цена получится дороже чем у 4,2. И выбор будет уже не такой очевидный. Да плюс всё таки магия звезды существует какая то.
Или выбирать НФ с небольшим количеством опций (младшим двигателем), чтобы цена была до 2,5 млн. МЛ туда тоже не опустится.
Или если скидка большая на НФ чем на МЛ.
В общем про всё это писали... Идем уже на второй или какой там уже круг.
Ну, еще кастрированная пневма (без внедор. пакета)
Пакет офроад (150тр) сейчас включает в себя и полную пневму и опцию on&offroad (ц.блокировка, многорежимный селектор, Спорт).
seruy_bel
01.11.2013, 12:34
Думаю, дело в том, что были как бы завышенные ожидания (типо, это ж мерседес!), которые не оправдались - никакого суперкомфорта и суперкачества здесь нет. Отсюда и разочарование.
Точно :). Вот если бы пересесть с того же мурано или финика на мыло, то да, ВАУ-эффект обеспечен. С нф на мыло, такого эффекта нет и в помине.
Че рассуждать?:rolleyes:
Если ты живешь в Москве или в Питере - бери ML (понт какой никакой, если мотор меньше 500 - не забудь снять шильдик!:biggrin: )
Если ты живешь в других городах РФ - бери NF (создашь себе имидж мужика-почти-поддорожника (ну или внедорожника:rolleyes: ):biggrin:
МЛ ничем не лучше НФ,ничем,не берите его,едет хуже,шумка хуже,надежность хуже,все плохо,не надо его брать,а мы убогие пока покатаемся как нибудь............
Виталий (Жуковский МО)
02.11.2013, 06:57
...а мы убогие пока покатаемся как нибудь............
Шо, так все трагично?:crazy: :crazy: :crazy:
Илья, не мучая себя, купи Приору... Семь штук! НЕделька буит...:redface:
на самом деле, хоть США и партнеры Путина (с), но покупать мыло из пендостана как-то непатриотично!
то ли дело еще хоть остаточно, но родная Словакия из бывшего СЭВ!
Я вот думаю, у мыла наверное тоже рестайлинг не за горами, три года уже модели.
Я вот думаю, у мыла наверное тоже рестайлинг не за горами, три года уже модели.
лето 2015.
машина вышла летом 2011 (2012мг), ей даже 2.5 года пока нет.
правда при этом мерс постоянно что-то добавляет и меняет, сохраняя свежесть. то приборку, то команд, варианты отделки, то вот моторы ... не ждут рестайла.
Шо, так все трагично?:crazy: :crazy: :crazy:
Илья, не мучая себя, купи Приору... Семь штук! НЕделька буит...:redface:
Не трагично,просто люди понятия не имеют,толком не ездили а спорят на ровном месте,надоело,не хотят не надо,пусть тут МЛ будет остоем,удовлетворяю желания народа.....
я машину выложил и отзыв о ней не для того чтоб тут спорить и сопли разводить,думал поделится с народом,надеялся именно на туарег-клубе на адекватную реакцию,честно написал все плюсы и даже минусы,а получилось в стиле прадо-клуба,есть туарег и ничего кроме него,он лучший и все,других машин мы не видим.......
гранта,десяток получится :biggrin:
Nautilus!
02.11.2013, 09:58
ну почему же. почти никто не спорит что каен лучше туарега :wink:
а по поводу мыла, то почти никто не пишет что мыло плохое, большинство просто считает что оно не шибко то и лучше туарега, но никто не говорит что мыло говно. так что нам до прадо клуба еще далеко :tongue:
не очень понимаю как делать вывод не имея машину в эксплуатации,по тесту что либо понять очень тяжело,особенно по обычному в 15 минут. и еще мл естьв разных комплектациях и едет он очень по разному,но неизменно одно,это комфорт и качество.
на сим закругляюсь ,кому интересно и так спросят,остальные все равно будут долбить свое и переубеждать у меня нет желания.
Nautilus!
02.11.2013, 10:49
cusco,
люди которые владеют новым мылом тоже отписывались, просто у вас с ними мнения расходятся вот и все.
не очень понимаю как делать вывод не имея машину в эксплуатации,по тесту что либо понять очень тяжело,особенно по обычному в 15 минут. и еще мл естьв разных комплектациях и едет он очень по разному,но неизменно одно,это комфорт и качество.
на сим закругляюсь ,кому интересно и так спросят,остальные все равно будут долбить свое и переубеждать у меня нет желания.
Мл отличная машина, всерьез подумываю о покупке. Кое что не нравиться в экстерьере и расстраивают всякие моменты типа вебасты без брелка, что не очень удобно. Но в целом очень одобряю.
cusco,
люди которые владеют новым мылом тоже отписывались, просто у вас с ними мнения расходятся вот и все.
не люди а людь,один отписывался,он тут раз в полгода появляется,когда ему бан дадут на мерс клубе,причем за дело,вот он и устраивает истерики. я ему раз 5 предлагал встретится и сравнить наши машины,в ответ игнор и тишина,вы как считаете это нормальный человек,у которого духа не хватает встретится с одноклубником из одного города? это тот который спорит что галоген не хуже ксенона,не бред ли........
помню еще кто то мимоходом пукнул,главное молчал что у него мл,а тут взял и сказал,это тоже самое зайду я на бмв клуб и буду кричать что тур супер а икс отстой,мол я икса купил и он ничем не лучше а только дороже. реальных владельцев тут 4-5 человек и пишут они адекватно,все те плюсы что я отметил,как и минусы,причем кое кого из них я лично знаю а не так виртуалы которых никто в лицо никогда не видал.
Игорь Фанди
02.11.2013, 15:15
Не трагично,просто люди понятия не имеют,толком не ездили а спорят на ровном месте,надоело,не хотят не надо,пусть тут МЛ будет остоем,удовлетворяю желания народа.....
я машину выложил и отзыв о ней не для того чтоб тут спорить и сопли разводить,думал поделится с народом,надеялся именно на туарег-клубе на адекватную реакцию,честно написал все плюсы и даже минусы,а получилось в стиле прадо-клуба,есть туарег и ничего кроме него,он лучший и все,других машин мы не видим.......
Ну не все спорят... Я считаю, что в чем то мл лучше, в чем то нф. Причем есть вещи, которые измеряются (цены, опции, мощность, расход, разгон). В них где то нф лучше, где то мл. Ну не будете спорить? И много субьективных. Мягче, тише, ярче, понтовее... Это на вкус... Кому то мл больше нравится, кому то нф. Что их казнить за это? Пусть живут со своим мнениям и мучаются:rolleyes: Смешно когда это в фанатизм перерастает:crazy:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
И ценность этих объективных и субьективных вещей у всех разная
Nautilus!
02.11.2013, 17:35
cusco,
ну вам просто запомнился тот этот человек, но были и еще владельцы мл которые отписывались в разных темах, просто реально не хочу лазить и искать по всему форуму. но я точно читал и видел сообщения ни от одного человека. например мой знакомый на чьем мыле я ездил, так вот он тоже к мылу относится обычно, но правда он хотел новый РР себе купить изначально(причем до мыла у него был GL и он ему тоже не нравился), но не было денег и пришлось купить на что хватило, поэтому он щаз ездит и говорит что ему не нравится.
я же не спорю с тем что вам мыло нравится больше, я просто лишь говорю что бывает и такое что кому-то он нравится меньше и это нормально, туарег тоже не всем нравится вон один только сзао чего стоит :wink:
Виталий (Жуковский МО)
02.11.2013, 17:45
.... туарег тоже не всем нравится вон один только сзао чего стоит :wink:
Неее... Александру он как раз нравится.
Если бы не нравился - не потратил бы стока сил и времени, доказывая, что Тур барахло (недопремиум) :crazy:
Отношение к НФ не зависит от других игроков, тем более настолько более сильных. Та же XC70 гораздо приличнее сделана.
И наоборот, насколько клевый салон в 70ке, настолько мерзкие моторы и тупая коробка.
Вольво лучше,да ладно,смотрел ну ни чуть не лучше,не машина неплохая но уровень приблизительно один.
Вольво лучше,да ладно,смотрел ну ни чуть не лучше
Салон заметно приличнее по материалам, особенно двери.
Если посмотреть специально, а не по фотке.
А я знакомство всегда начинаю с общупывания :mlol:
Кто бы что не говорил а набирать смски в мерсюках на автобане приятно=)
Кто бы что не говорил а набирать смски в мерсюках на автобане приятно=)
ни разу не пробовал :biggrin:
Cusco прислушайтесь к мудрым словам: Единственный способ одержать верх в споре - это уклониться от него. :hi:
Все равно все останутся при своем мнении:drinks:
Максим777
02.11.2013, 23:22
не люди а людь,один отписывался,он тут раз в полгода появляется,когда ему бан дадут на мерс клубе,причем за дело,вот он и устраивает истерики. я ему раз 5 предлагал встретится и сравнить наши машины,в ответ игнор и тишина,вы как считаете это нормальный человек,у которого духа не хватает встретится с одноклубником из одного города? это тот который спорит что галоген не хуже ксенона,не бред ли........
помню еще кто то мимоходом пукнул,главное молчал что у него мл,а тут взял и сказал,это тоже самое зайду я на бмв клуб и буду кричать что тур супер а икс отстой,мол я икса купил и он ничем не лучше а только дороже. реальных владельцев тут 4-5 человек и пишут они адекватно,все те плюсы что я отметил,как и минусы,причем кое кого из них я лично знаю а не так виртуалы которых никто в лицо никогда не видал.
Эй людь, зачем мне что либо сравнивать, все давно сравнено и выводы сделаны. Не устал одно и тоже повторять? Все давно поняли , что машиной ты доволен. А насчет банов, читай выше. Там не банят хвалильщиков мерседеса, типа тебя, а тех кто пишет правду особо там и не осталось , просто с машиной и так уже всем все понятно. Вначале, когда была не опробованная особо и новая , то было интересно. А сейчас туда заходить особо и времени нет и желания. Судя по тому сколько ты пишешь на разных форумах со временем у тебя все в порядке, но не у всех же так.
Эй людь, зачем мне что либо сравнивать, все давно сравнено и выводы сделаны. Не устал одно и тоже повторять? Все давно поняли , что машиной ты доволен. А насчет банов, читай выше. Там не банят хвалильщиков мерседеса, типа тебя, а тех кто пишет правду особо там и не осталось , просто с машиной и так уже всем все понятно. Вначале, когда была не опробованная особо и новая , то было интересно. А сейчас туда заходить особо и времени нет и желания.
О чем с тобой спорить,все давно поняли что ты ряженый,мало того что ты за слова не отвечаешь (где мои колеса 20,которые ты проспорил),так еще и встретится в городе не можешь,в лицо сказать.....
Хорошо конечно что у тебя туарег,очень хорошо.
Максим777
02.11.2013, 23:46
О чем с тобой спорить,все давно поняли что ты ряженый,мало того что ты за слова не отвечаешь (где мои колеса 20,которые ты проспорил),так еще и встретится в городе не можешь,в лицо сказать.....
Хорошо конечно что у тебя туарег,очень хорошо.
Ты следи за словами. Какие колеса? Кто проспорил? Ты что то совсем перепутал.
ни разу не пробовал :biggrin:
Хм, так ты не для этого мерс купил?)) выброшенные деньги )))
Попробуй!:)
Ты следи за словами. Какие колеса? Кто проспорил? Ты что то совсем перепутал.
не ты ли писал ? А как насчет поспорить на комплект оригинальных колес, что дилер вам на два дня машину не давал?
в личку ответ ты давно получил,про колеса сразу забыл....
да нам давали машину на расширенный тест,было это в Набережных Челнах в мае месяце,если тебе ничего не дают это не означает что другим не дадут,впрочем неудивительно,скандальных нигде не любят.
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=2982452&postcount=229
и еще не получив ответ в личку пишет вот это
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=2982693&postcount=232
вывод однозначный,трепать и спорить надо меньше.
ну что Максим,память плохая,кто из нас перепутал?
Максим777
03.11.2013, 09:16
не ты ли писал ?
в личку ответ ты давно получил,про колеса сразу забыл....
да нам давали машину на расширенный тест,было это в Набережных Челнах в мае месяце,если тебе ничего не дают это не означает что другим не дадут,впрочем неудивительно,скандальных нигде не любят.
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=2982452&postcount=229
и еще не получив ответ в личку пишет вот это
http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=2982693&postcount=232
вывод однозначный,трепать и спорить надо меньше.
ну что Максим,память плохая,кто из нас перепутал?
Во первых мы не спорили, так как с твоей стороны согласия не было(сначала ты говорил , что дилер в Перми тебе дал машину, потом ты на три дня исчез и пробежал с разговорами о Челнах. Если это так принципиально, то я найду способ доказать, что тебе ее никто там не давал, ты ведь сейчас скажешь, что все это было без документов и бумаг? Это из области разных подвесок мл и гл, которые не допускают замену колес и тишиной в ответ, вместо обещаний выложить подтверждения), во вторых я уверен, что никто тебе на три дня машину в Челнах не давал. А что уж кто мне и когда давал тебя это никак не касается. И следи за словами, еще раз предупреждаю. Свои некорректные выводы лучше оставь при себе.
Свои предупреждения засунь глубже,в одном городе живем.....
Добавлено через 56 секунд
способ доказать,давай доказывай,колпак выдать.... :mlol:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
По подвеске,я тебе сказал будет время рыться в каталогах,я выложу,пока у меня нет желания убивать кучю времени на это.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
сначала ты говорил , что дилер в Перми тебе дал машину
очередное затменее,где я писал про Пермь? я у брата в Челнах отдыхал,там и катали,твои придумки и заморочки,может уже крыша протекает.....:crazy:
Утихомирьтесь уже горячие пермские парни....
Действительно наверное хватит,людям не очень интересно это читать. Так что Максим если что то надо то пиши в личку,нечего тут мусор разводить.
Модераторам,удалите последние наши сообщения,они тут ни к чему.
Максим777
03.11.2013, 14:19
Свои предупреждения засунь глубже,в одном городе живем.....
способ доказать,давай доказывай,колпак выдать.... :mlol:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
По подвеске,я тебе сказал будет время рыться в каталогах,я выложу,пока у меня нет желания убивать кучю времени на это.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
очередное затменее,где я писал про Пермь? я у брата в Челнах отдыхал,там и катали,твои придумки и заморочки,может уже крыша протекает.....:crazy:
Ты себе засунь все что хочешь и куда хочешь. Затмения происходят у тебя, запомни это раз и навсегда.
Кстати, хочу напомнить всем жителям Челнов, что , оказывается, у вас есть возможность взять на трехдневный тест драйв мл. Сейчас , конечно , последует пост про то, что это только для избранных и по особым договоренностям. Есть кто нибудь , уже тестивший три дня мл в Челнах?
Aleks1970
03.11.2013, 16:00
cusco,
Максим777, обоим ата-та сделаю...
но в споре рождается истина..но только не в таком:hi:
ожидаемый финал
- пустой левый барабан - ацтой.
- делать общий вывод из такого товара - бред.
- защита купленного эконома важнее истины.
cusco, Илья а что по подвеске?! В чем спор?!
cusco, Илья а что по подвеске?! В чем спор?!
Спор ни о чем,пружины немного комфортней пневмы на 166,это отмечали многие. На 20 ездить всем нормально но одному камраду жестко,хотя у нас с ним одни дороги,я дискомфорта не испытываю,он испытывает. Он кричит что Туарег комфортней,а я говорю что нет и сравниваю со своими пружинами.
п.с. предлагал не раз встретится и сравнить плавность и жесткость машин,у меня пружины с его пневмой,человек от этого уходит,как думаешь какой вывод надо сделать?
Спор ни о чем,пружины немного комфортней пневмы на 166,это отмечали многие. На 20 ездить всем нормально но одному камраду жестко,хотя у нас с ним одни дороги,я дискомфорта не испытываю,он испытывает. Он кричит что Туарег комфортней,а я говорю что нет и сравниваю со своими пружинами.
п.с. предлагал не раз встретится и сравнить плавность и жесткость машин,у меня пружины с его пневмой,человек от этого уходит,как думаешь какой вывод надо сделать?
Понять и прррррастить ой, послать и забыть :rolleyes:
Максим777
04.11.2013, 22:30
Понять и прррррастить ой, послать и забыть :rolleyes:
Разговор не про разные подвески,?а про то, что я говорю, что у мл и гл подвески практически одинаковые, что есть одна из причин, позволяющих ставить на мл более высокие колеса от гл. Это то, что касается подвесок, но не передаточных чисел и прочих настроек. А по поводу встреч для испытания на глаз пневмо нет у меня просто времени и возможности, для этого есть тестовые машины , на которых все давно испробовано и отзывы и других владельцев. Про пневмо уже много сказано выше. На б.у. Автомобиле и для дальнейшей его перепродажи возможно пружины и лучше, но для гарантийного я бы выбрал пневмо(плюсы есть выше). Напоминаю, что каждый вправе иметь свое мнение. Но , как некоторые упоминали в теме про A6 , что производители не дураки и не стали бы, наверное , предлагать за доплату более дорогую и современную пневмоподвеску.
производители не дураки только Россия не в приоритете,они на другие рынки рассчитывают. Что касается ГЛ,масса машины другая,не учитывать это нельзя.
Про встречу все понятно,было бы желание.....
Максим777
04.11.2013, 22:37
производители не дураки только Россия не в приоритете,они на другие рынки рассчитывают. Что касается ГЛ,масса машины другая,не учитывать это нельзя.
Про встречу все понятно,было бы желание.....
Пусть они хоть на кого расчитыыают. Пневмо предлагается на всех рынках без исключений. Дак если вес другой , в данном случае у гл он бОльший, это говорит только о том , что тем более на мл можно ставить колеса от гл, а не наоборот.
ничего вы не знаете,в Америке на Туре пневмы нет,а это огромный рынок.
Максим777
04.11.2013, 23:06
Не знаю есть ли в Америке на туре пневмо, но на мл есть, а мы говорили про него.
http://status-auto.com/media/507
seruy_bel
05.11.2013, 12:38
Во вас тут понесло. Завязывайте.
В тему. МЛ на 20 катках в режиме "спорт" на скоростях за 100+ почему-то ощущается более комфортным чем в "комфорт". Но все равно НФ на 18 катках и пружинах приятнее :mlol: .
TRUCK177
05.11.2013, 19:07
Давайте немного изменим вектор...
Итак. Предположим, есть персонажи, готовые рассмотреть NF 2014 с предполагаемым 3.0TFSI и ML 400 с off road и пневмой. Прошу поделиться владельцев - что у нас с точки зрения места сзади: установка детского кресла, ширина в "плечах", величина трансмиссионного тоннеля, объем и погрузочная величина багажников...
мыло комфортнее сзади и багажник больше.
TRUCK177
05.11.2013, 20:28
Освежим немного. Пусть и дизель..
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124933&SECTION_ID=7044
Виталий (Жуковский МО)
05.11.2013, 20:42
Результатом Тура слегка удивлен...
Но - приятно.
TRUCK177
05.11.2013, 21:08
Чистый ли паркетник ли ML? Ну, не знаю-оснащение может быть вполне боевым...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117552&SECTION_ID=5164
Освежим немного. Пусть и дизель..
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124933&SECTION_ID=7044
а как можно освежить что-оо самым главным бояном последнего года? в котором просто каждая строка возопит "дешевый нф - ужасный ужос"?
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 08:58
.... в котором просто каждая строка возопит "дешевый нф - ужасный ужос"?
Да? :russian_ru:
На меня как раз чтение материала произвело прямо противоположное впечатление:
"Даже дешевый, пустой как барабан NF - машина вполне достойная. Она вполне конкурентна Премиуму" :tongue:
Именно эта направленность сквозит к каждой строке статьи. :vawe:
Именно эта направленность сквозит к каждой строке статьи. :vawe:
Для реклащиков ВАГа там написано, что "честная покупка и если бы еще фарш, то ууууу".
Но при этом шумно, ужасно неудобно, клиренса нет, тормозит отвратно, коробка тупая, спуск с горы кривой, и пр.
зы При этом половину косяков никаким фаршем не исправить.
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 09:13
Для реклащиков ВАГа там написано, что "честная покупка и если бы еще фарш, то ууууу"....
Это написано для Честных Пацанов!:tongue:
Они берут фарш и получают "УУУУУУ" :yes:
Давайте немного изменим вектор...
Итак. Предположим, есть персонажи, готовые рассмотреть NF 2014 с предполагаемым 3.0TFSI и ML 400 с off road и пневмой. Прошу поделиться владельцев - что у нас с точки зрения места сзади: установка детского кресла, ширина в "плечах", величина трансмиссионного тоннеля, объем и погрузочная величина багажников...
У меня МЛ-350(дизель)на пневме(без оff road) детское кресло спокойно помещается, багажника мне хватает, с линейкой я ни чего не мерил, но если че у мерседеса есть ГЛ(я его не рассматривал не хочу возить два куба бесполезного воздуха). При покупке рассматривал и НФ, на мой взгляд(все имхо ни с кем спорить не буду) МЛ показался чуть "богаче".
Думаю нужно проехать и на том и на том, что больше понравиться то у покупать.
Это написано для Честных Пацанов!:tongue:
эти возьмут икса лохматого и будут вааааааауууу ;-)
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 09:58
эти возьмут икса лохматого и будут вааааааауууу ;-)
Прикольно, но... Не хотят!
Щаз модно "не определяться".
Прикольно, но... Не хотят!
Щаз модно "не определяться".
В январе-сентябре 2013 в РФ падение продаж у Фольца (-5%) и существенный рост у ХХХ (+20%) и МБ (+20%).
http://www.aebrus.ru/upload/iblock/c10/c1092d71d73ddb61bf0a7daa4512a250.pdf
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 10:14
В январе-сентябре 2013 в РФ падение продаж у Фольца (-5%) и существенный рост у ХХХ (+20%) и МБ (+20%).
http://www.aebrus.ru/upload/iblock/c10/c1092d71d73ddb61bf0a7daa4512a250.pdf
Если говорить только о кроссоверах (там-то таблица в целом пор бренду), то как раз это вполне закономерно...
- странная скидочная политика у Фолькса... Это еще мягко сказано! Дебилы.:mad:
- мегаскидки на Е70. Машина-то достойная остается, несмотря на F15 :yes:
- Мыло... Реально "пошло". Мне, кстати, нравится.:redface:
- странная скидочная политика у Фолькса... Это еще мягко сказано! Дебилы.
- мегаскидки на Е70. Машина-то достойная остается, несмотря на F15
- Мыло... Реально "пошло". Мне, кстати, нравится.
А что ты имеешь в виду под странной скидочной политикой у Фольца? - они скидки как раз в первом полугодии как я понял раздавали направо и налево. Сейчас не раздают, но и цена на туарег стала ниже (на базовый с бензом но неважно). У них с ценой на туарег как-то плохо было изначально, и сейчас осталось на 204 и 245 дизеля...
А бэха с мерином - понятно что отличные машины, с харизмой. И мне кажется их успех обусловлен их особыми сериями которые продаются здесь, плюс у бмв прикольные условия чтобы машину в кредит брать - там в конце получается что машину у тебя выкупают по вполне оговоренной цене, если берешь опять бмв и так далее. Вообще схема запутанная но откровенного надерадлова я не нашел )))
Семён Семёныч
06.11.2013, 12:22
Если говорить только о кроссоверах (там-то таблица в целом пор бренду), то как раз это вполне закономерно...
Тигуаны прибавили, судя по докладу. Туарегов не видно. В принципе не понятно кто где и за счет чего убавил-прибавил. У мерса наверняка младшие модели продажи подняли. У БМВ тоже "разогнавшихся" моделей много, явно не старый Х5 рост обеспечил. Информация сзао тут не понятно к чему.
юра липецкий
06.11.2013, 12:33
Ну сколько можно мусолить тему? Есть деньги на 1,5 Таурега-бери МЛ. Нет денег на Тур- покупай
Тигуан, Дастер. :hi:
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 12:53
А что ты имеешь в виду под странной скидочной политикой у Фольца? - они скидки как раз в первом полугодии как я понял раздавали направо и налево. Сейчас не раздают, но и цена на туарег стала ниже (на базовый с бензом но неважно). У них с ценой на туарег как-то плохо было изначально, и сейчас осталось на 204 и 245 дизеля...
...
Именно это я и мел в виду (про сейчас).
Продажи совсем "не очень", а ребята "упираются"...
И это на фоне того же самого Пропеллера.
Все же мне казалась, что ФВ должен более гибко себя вести в данной ситуации.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ну сколько можно мусолить тему? Есть деньги на 1,5 Таурега-бери МЛ. Нет денег на Тур- покупай
Тигуан, Дастер. :hi:
Самые простые решения не всегда верные.
Кредиты, по ходу, тоже отменять... И скидки... А чо, нет денеХХ?! Так нах! Пшел не Дастер...:crazy: :crazy: :crazy:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Тигуаны прибавили, судя по докладу. Туарегов не видно. В принципе не понятно кто где и за счет чего убавил-прибавил. У мерса наверняка младшие модели продажи подняли. У БМВ тоже "разогнавшихся" моделей много, явно не старый Х5 рост обеспечил. Информация сзао тут не понятно к чему.
Да я и не стал вникать в"детали"... Ну нафига мне эти хитросплетения недоприводников и прочего?
У того же Пропеллера модельная линейка ого-го! Но при этом нет коммерческого транспорта.
Речь не об этом (у меня) была...
Я писал только о сегменте полноразмерных кроссоверов и о том, что , в принципе, ФВ ведет себя не очень понятно в складывающейся ситуации...
Кредиты, по ходу, тоже отменять...
Это кстати на 100% верно, я верю конечно в мифические случае про "все деньги в бизнесе, аж три копейки не вытащить", но в основном это просто стимулирование потребления превышающего соотвествующий среднинему уровеню дохода, что часто чревато в будущем о котором сейчас модно не думать или думать в розовых.
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 14:37
Это кстати на 100% верно, я верю конечно в мифические случае про "все деньги в бизнесе, аж три копейки не вытащить", но в основном это просто стимулирование потребления превышающего соотвествующий среднинему уровеню дохода, что часто чревато в будущем о котором сейчас модно не думать или думать в розовых.
Но верно и другое - стимулирование потребления один из важнейших факторов экономического роста и в этом плане кредитование один из эффективных инструментов.
Речь, КМК, ни в коем случае не должна идти об отмене кредитования (ипотечного, потребительского и какого бы то ни было), а вот о контроле его "разумности" (со стороны потребителя) - вполне. Роль регулятора в этом вопросе будет вполне оправдана и эффективна.
Иными словами - не КРЕДИТЫ зло, а пустые головы и малая финансовая грамотность...
Да, продажу сковородок и кухонных ножей надо запретить - самое массовое из бытовых орудий убийства.:tongue:
Но верно и другое - стимулирование потребления один из важнейших факторов экономического роста и в этом плане кредитование один из эффективных инструментов.
Если кредит не направлен на создание чистой приведенной стоимости, то это перенос будущего потребление в настоящее - т.е. долгосрочно способ еще сильнее разбалансировать систему.
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 15:00
... это перенос будущего потребление в настоящее - т.е. долгосрочно способ еще сильнее разбалансировать систему.
Скорее (при определенных условиях) способ кумулятивного накопления дисбаланса... Что понятно плохо. Забавный, несколько утрированный вариант возможного кумулятивного эффекта (ох, если стрельнет при росте стоимости заемных средств) - госдолг Пиндостана...
Но, тем не менее, кредит сам по себе не является абсолютным злом (я касаюсь сферы потребления).
Существует много вариантов, когда перенос будущего потребления в настоящее может послужит во благо. Хотя бы субъективно.
Да вообще крайне редко бывают абсолютно отрицательные инструменты (про нож я уже написал:yes: ), поэтому априори отвергать кредиты... Всего лишь вопрос меры.
Олег, ты вроде никогда не был склонен к "максимализму"?:redface:
Семён Семёныч
06.11.2013, 15:06
Что стимулируется покупкой Туарега в кредит? Промышленность Европы? Ростовщический бизнес в России? Мне кажется просто вносится вклад в надувание мыльного пузыря в экономике.
Это же не жилье, в котором жить можно. Не бизнес, который возможно отобьет кредит. Просто удовлетворение самолюбия. Краткосрочный кредит еще куда ни шло, когда немного не хватает и за полгода можно рассчитаться спокойно. Но три-пять лет это жесть.
Не знаю, по мне это как покупать в кредит шубу, например.
Олег, ты вроде никогда не был склонен к "максимализму"?:redface:
Практика показывает, что потребительские кредиты и нужны в основном тем кто менее всего дисциплинирован в отношении финансов, а значит кому и семьям кого они долгосрочно наносят максимальный вред. Я еще могу понять ипотечный кредит так как в нем можно найти экономику, а остальные нет. Хотя конечно и наркоманию можно понять и оправдать.
Опять же, это частное мнение, я его не пытаюсь институциализировать:smile:
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 15:16
Что стимулируется покупкой Туарега в кредит? Промышленность Европы? Ростовщический бизнес в России? Мне кажется просто вносится вклад в надувание мыльного пузыря в экономике.
Это же не жилье, в котором жить можно. Не бизнес, который возможно отобьет кредит. Просто удовлетворение самолюбия. Краткосрочный кредит еще куда ни шло, когда немного не хватает и за полгода можно рассчитаться спокойно. Но три-пять лет это жесть.
Ну ты же сам и ответил... Есть интересная машина, есть сиюминутное интересное финансовое предложение, поэтому ну почему бы не перехватить на 3-6 месяцев?
Чего в этом катастрофического?
ПОВТОРЮСЬ. :hi: Да не кредит ПЛОХО, а всего лишь МАСШТАБ его использования.
Далее... А чем плохо стимулирование промышленности Европы? Мы ведь с нее питаемся! Да-да, кормит она нас и поит (через потребление ресурсов). Ее активность отражается на нас самым прямым способом.
А у тебя самолюбия нет? :redface: Я свое, каюсь, грешен, люблю потешить...:tongue:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Практика показывает, что потребительские кредиты и нужны в основном тем кто менее всего дисциплинирован в отношении финансов, а значит кому и семьям кого они долгосрочно наносят максимальный вред. ...
Именно поэтому сейчас и собираются вводить "кредитное регулирование"
А машины ВООБЩЕ стоит запретить! Знаешь, сколько идиотов за рулем (кстати, на самых бюджетных аффто :rolleyes: Наши "братья с гор" на убитых унитазаз, например... Без всяких кредитов ).
Запретить! Машина - средство повышенной опасности.
Семён Семёныч
06.11.2013, 15:23
ПОВТОРЮСЬ. Да не кредит ПЛОХО, а всего лишь МАСШТАБ его использования.
Далее... А чем плохо стимулирование промышленности Европы? Мы ведь с нее питаемся! Да-да, кормит она нас и поит (через потребление ресурсов). Ее активность отражается на нас самым прямым способом.
А у тебя самолюбия нет? Я свое, каюсь, грешен, люблю потешить...
Согласен, что само по себе кредитование нужно. Хотя бы для того чтобы иногда бросить кость своему самолюбию )) Но в таком виде как у нас, лучше минимизировать его пользование.
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 15:27
...Но в таком виде как у нас, лучше минимизировать его пользование.
Ага... Ты только попроси - тут же дадут. По двум документам... БРЕД!
А конторы типа "Русского стандарта" с их лоховскими кредитами...
Камрад, конечно, такое "кредитование" надо ликвидировать каленым железом, ибо ни к рынку, ни к финансам оно отношения не имеет...
Оно паразитирует на страстях и глупости людской.
Добавлено через 48 секунд
...задолбали эти офы
Но я все-таки добрался.:crazy: :crazy: :crazy:
Запретить! Машина - средство повышенной опасности.
Но заметь - чтобы водить машину сначала надо доказать что ты не тот самый - т.е. хотя бы права получить. И застраховать её хотя бы ОСАГОЙ и ещё много чего вплоть до уголовной. И ведь не спроста все это жу-жу-жу, а ровно потому.
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 15:40
...И ведь не спроста все это жу-жу-жу, а ровно потому.
Олег, да с этим-то все согласны... Я же писал, что российская "двухдокументная" практика кредитования - БРЕД.
А результат опять-таки нагляден в Пиндостане... С их "мусорными" ипотечными кредитами, которые давали любому мексиканцу.
И мы получим ровно такую же ...опу
И мы получим ровно такую же ...опу
Ага, но только если нашу валюту начнут принимать в качестве резервной. А так мы получим опу при которой об ихней мы только мечтать сможем.
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 15:48
Ага, но только если нашу валюту начнут принимать в качестве резервной. А так мы получим опу при которой об ихней мы только мечтать сможем.
Все правильно....
После ИХ пузыря остался хотя бы продукт (товар, предмет залога), после НАШЕГО - дырка от бублика. Ничего.
Поэтому опа будет грандиозной :helpz:
А вот валютная тема... Может как раз быть с точностью до наоборот: наша "мусорность" несколько смягчит ситуацию
В ситуаци в которой банку должны в валюте в которой он должен и которую государство может печатать в любых количествах TARP возможен. А вот когда банк должен не только в той валюте в которой государство может печатать денег, уже нет. Так что я склонен верить в обратное
Виталий (Жуковский МО)
06.11.2013, 17:05
В ситуаци в которой банку должны в валюте в которой он должен и которую государство может печатать в любых количествах TARP возможен. А вот когда банк должен не только в той валюте в которой государство может печатать денег, уже нет. Так что я склонен верить в обратное
Но это уже вопрос не потребительского кредитования, а вопрос кредитования непонятных потребителей...
Не очень коряво?
Вот только, к сожалению, наказания "жадных барыг" не будет... В онечнои итоге все равно пострадает потребитель и в этом смысле я с тобой вполне согласен.
У МЛ дизель с мочевиной всё сложнее становится в техническом плане. Интересно, у Табурега после рестайла тоже могут усложнить нам жизнь?:smile:
Эта сложность пока даже проще, чем у современных грузовиков. Ибо мочевина доливается на ТО.
У МЛ дизель с мочевиной всё сложнее становится в техническом плане. Интересно, у Табурега после рестайла тоже могут усложнить нам жизнь?:smile:
не все с мочевиной и сажевым,у меня без.
Эта сложность пока даже проще, чем у современных грузовиков. Ибо мочевина доливается на ТО.
Если б мочевина появилась в РФ первой на туареге ты бы ппел по другому, и про перегорающщий нагреватель в мочевинном баке и про доп каталиизатор с форсунками и "кардинально" больший вес машины про все бы написал
Если б мочевина появилась в РФ первой на туареге ты бы ппел по другому, и про перегорающщий нагреватель в мочевинном баке и про доп каталиизатор с форсунками и "кардинально" больший вес машины про все бы написал
Если бы у бабушки был уй.... (с)
Я вроде не защищаю нововведения. Тем паче в РФ.
Почитай на бенц клубе ветку за мочевину,народ там плачет с ней,за немаленькие деньги отключают эту систему и крестятся.
Почитай на бенц клубе ветку за мочевину,народ там плачет с ней,за немаленькие деньги отключают эту систему и крестятся.
Осталось заметить, что российских юзверей пока и нет. Тока хохлы и их солярка.
Как-то мне в разных салонах Питера по разному объяснили доливку этой самой пресловутой мочевины. В одном - только на ТО (10 тыщ пробега). В другом - а если закончится раньше, подъезжайте к любому дилеру, каждый будет просто рад помочь долить.
Вот один пример с Мерс.клуба:
"Опишу свою проблему, может кто поможет. GL 350 Bluetec (x166) 249л.с. забирал в сентябре у ОД на Ленинградке, как оказалось отдали с практически пустым баком AdBlue, уверяя что его заправка на следующем ТО, в результате на 2000+- пробега на трассе получаю Сначала "Ошибка AdBlue см.Руководство..." следом "Долить AdBlue. Запуск невозможен через 800 км" и обратный отчет + загорелся ChekEngine.. не долго думая нашел через Яндекс поставщика AdBlue недалеко от дома. Заехал взял пару конистр liqui moly по 20 л по 1070 р за шт. сверился по всем допускам и стандартам, долил литров 18 до полного... Ошибка Доливки пропала, но CheckEngine продолжает гореть.. Заехал в Звезду на Варшавке, ошибку сбросили.. но не тут то было -через 5 дней снова на трассе "Проверьте Adblue"+Check... потом ошибка пропадает, чек горит.. - через пару часов, "AdBlue Запуск не возможен через 800...", снова в Звезду (т.к. рядом) 4 дня танцев с бубном (как описывалось тут ранее, чтоб комп забыл эту ошибку ездили Инженеры по мкаду по определенному алгоритму .. разгон до 110, накатом и тп.. может и плевали на колеса и кодилом обмахивали,... но уже не смешно) ошибку сбросили авто вернули.. на след день снова "Проверьте Adblue.."+Check...через 2 часа ошибка "Проверьте AdBlue.." пропадает, CheckEngine горит) ..Достало. В звезде начали винить топливо, последние разы заправлялся на Газпроме, но я что то сомневаюсь ... заметил что ошибка проявляется поездке на хороших оборотах не менее 20 мин., т.е. в пробках все замечательно - вобщем на днях еду на Ленинградку, может там что скажут? Моя мысль такая - что не стоило заливать жижу самому, не сливая старую, даже почти закончившуюся. Может кто что посоветует. Самостоятельно ее доливали?"
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=243628&page=11
Как-то мне в разных салонах Питера по разному объяснили доливку этой самой пресловутой мочевины. В одном - только на ТО (10 тыщ пробега). В другом - а если закончится раньше, подъезжайте к любому дилеру, каждый будет просто рад помочь долить.
Вот один пример с Мерс.клуба:
"Опишу свою проблему, может кто поможет. GL 350 Bluetec (x166) 249л.с. забирал в сентябре у ОД на Ленинградке, как оказалось отдали с практически пустым баком AdBlue, уверяя что его заправка на следующем ТО, в результате на 2000+- пробега на трассе получаю Сначала "Ошибка AdBlue см.Руководство..." следом "Долить AdBlue. Запуск невозможен через 800 км" и обратный отчет + загорелся ChekEngine.. не долго думая нашел через Яндекс поставщика AdBlue недалеко от дома. Заехал взял пару конистр liqui moly по 20 л по 1070 р за шт. сверился по всем допускам и стандартам, долил литров 18 до полного... Ошибка Доливки пропала, но CheckEngine продолжает гореть.. Заехал в Звезду на Варшавке, ошибку сбросили.. но не тут то было -через 5 дней снова на трассе "Проверьте Adblue"+Check... потом ошибка пропадает, чек горит.. - через пару часов, "AdBlue Запуск не возможен через 800...", снова в Звезду (т.к. рядом) 4 дня танцев с бубном (как описывалось тут ранее, чтоб комп забыл эту ошибку ездили Инженеры по мкаду по определенному алгоритму .. разгон до 110, накатом и тп.. может и плевали на колеса и кодилом обмахивали,... но уже не смешно) ошибку сбросили авто вернули.. на след день снова "Проверьте Adblue.."+Check...через 2 часа ошибка "Проверьте AdBlue.." пропадает, CheckEngine горит) ..Достало. В звезде начали винить топливо, последние разы заправлялся на Газпроме, но я что то сомневаюсь ... заметил что ошибка проявляется поездке на хороших оборотах не менее 20 мин., т.е. в пробках все замечательно - вобщем на днях еду на Ленинградку, может там что скажут? Моя мысль такая - что не стоило заливать жижу самому, не сливая старую, даже почти закончившуюся. Может кто что посоветует. Самостоятельно ее доливали?"
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=243628&page=11
Уже почти год с AdBlue проблем нет:hi:
Мне тоже так по телефону сказали. Но будет ли платно или нет - осталось неясным, ибо "не было прецедентов".
Осталось заметить, что российских юзверей пока и нет. Тока хохлы и их солярка.
полно,и 166 уже есть и 164 валом европейских.
полно,и 166 уже есть и 164 валом европейских.
166е 249 приходят тока 2 м-ца. к весне какая-то статистика уже будет.
я бы боялся рециркуляции, а не мочевины.
Думаю, лучше бензин подождать - Е-300 250(249)л.с и Е-400 333л.с. Разница стоимости по базам 100 р. Опции без изменений.:smile:
всмысле подождать,они и так уже есть.
всмысле подождать,они и так уже есть.
Не знал.
Сегодня с неудовольствием узнал, что ТО на дизельные мерседесы каждые 10 тыщ.:negative:
Это просто праздник на улице маньяков менять масло раз в 10 ;-)
Сегодня с неудовольствием узнал, что ТО на дизельные мерседесы каждые 10 тыщ.:negative:
А вы то как думали,на любом дизеле не стоит менять масло реже (любое масло),независимо от периодичности ТО,если конечно хозяин хочет чтоб машина ездила долго и без проблем.
Почитайте оил клуб,много интересного поймете.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Честно говоря мне вообще на все эти мелочи пофиг,потому как эта машина дарит массу положительных эмоций и по прошествии нескольких месяцев они не то что не угасают а наоборот машина нравится все больше и больше,первый раз такое.
cusco, а все же тогда для чего производители спокойно делают то через 15 и 20 тысяч?!
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 14:13
А вы то как думали,на любом дизеле не стоит менять масло реже (любое масло),независимо от периодичности ТО,если конечно хозяин хочет чтоб машина ездила долго и без проблем.
Почитайте оил клуб,много интересного поймете.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Честно говоря мне вообще на все эти мелочи пофиг,потому как эта машина дарит массу положительных эмоций и по прошествии нескольких месяцев они не то что не угасают а наоборот машина нравится все больше и больше,первый раз такое.
Особенно часто дизелисты приводят мнение что реже заправляться им надо по сравнению с бензинками ну и выходит экономия времени. Боюсь 1 лишнее ТО за 30 т.км., всю экономию времени съест на годы вперед.
Cusco это не к Вам лично.
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 14:16
Особенно часто дизелисты приводят мнение что реже заправляться им надо по сравнению с бензинками ну и выходит экономия времени. Боюсь 1 лишнее ТО за 30 т.км., всю экономию времени съест на годы вперед.
Да и кроме того машина изначально ДОРОЖЕ (ощутимо).
Вы ТО в дороге проходите?:smile:
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 14:35
Думаю, что речь все-таки в первую очередь шла о финансах.
В общем-то известная дилемма (особенно раньше была): что выгоднее больший расход или более дорогое ТО.
На сегодня, когда межсервисные интервалы сравнялись уже не так актуально. Тем не менее, ТО у дизеля все равно подороже.
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 14:39
Да и кроме того машина изначально ДОРОЖЕ (ощутимо).
Турбобензин рулит?:biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 14:46
Турбобензин рулит?:biggrin:
В смысле? :russian_ru: Рулит, конечно... А куда?
Nautilus!
18.11.2013, 14:56
Турбобензин рулит?
ну вот когда поставят 3.0TFSI на турик тогда и будем говорить что бенз рулит :wink:
cusco, а все же тогда для чего производители спокойно делают то через 15 и 20 тысяч?!
Слава посмотри ойл клуб,там после 10 т.км уже гуталин начинает появляться а не масло,бензин не исключение. Производители гонятся за продажами и прибылью,им плевать что после гарантии будет с мотором,а мне нет.
В общем-то известная дилемма (особенно раньше была): что выгоднее больший расход или более дорогое ТО.
На сегодня, когда межсервисные интервалы сравнялись уже не так актуально. Тем не менее, ТО у дизеля все равно подороже.
Чем дороже ТО?! Что на TDI меняют чего то больше?!
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Слава посмотри ойл клуб,там после 10 т.км уже гуталин начинает появляться а не масло,бензин не исключение. Производители гонятся за продажами и прибылью,им плевать что после гарантии будет с мотором,а мне нет.
Илья ты же понимаешь все зависит как от временных рамок прохождения ТО так и от эксплуатации! Если за 3 месяца 15 000 наезжают или кто то 15 000 за год наезжает....
Ездят тихо или дают жару.....
Все индивидуально!
+ масло очень важно не контрафакт лить :biggrin:
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 15:36
Я просто читал на форуме комменты камрадов владеющих дизелями что они в месяц экономят столько-то минут, что в год при к экономии допустим получаса.
Поэтому про ТО и написал.
Добавлено через 39 секунд
Про финансы все понятно и очевидно.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ну вот когда поставят 3.0TFSI на турик тогда и будем говорить что бенз рулит :wink:
Может я про ГЛ, МЛ, Х5, РР, РРС, Кузибен или Кайен имел ввиду?
Вполне предполагаю что на турик может и не поставят турбобенз.
Я просто читал на форуме комменты камрадов владеющих дизелями что они в месяц экономят столько-то минут, что в год при к экономии допустим получаса.
Поэтому про ТО и написал.
Добавлено через 39 секунд
Про финансы все понятно и очевидно.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Надо им отписать шоб при установке нового нф бензодвижителя как следует сделали балансировку. Задолбал он уже трястись. Есть у кого нибудь адрес куда письмецо зашвырнуть?:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 15:48
Чем дороже ТО?! Что на TDI меняют чего то больше?!:
А масла не побольше буит? :redface:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
..Про финансы все понятно и очевидно...
Да как раз не очень иначе и спора бы не было :tongue:
А масла не побольше буит? :redface:
Литр :mlol: экономия аж пипец :rolleyes:
Я валяюсь с такой экономии :mlol:
А при эксплуатации бенз масло жрет ?!
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 15:51
Надо им отписать шоб при установке нового нф бензодвижителя как следует сделали балансировку. Задолбал он уже трястись. Есть у кого нибудь адрес куда письмецо зашвырнуть?:rolleyes:
Фердинанду наверное отправлять через небесную канцелярию.
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 15:53
Литр :mlol: экономия аж пипец :rolleyes:
Я валяюсь с такой экономии :mlol:
А при эксплуатации бенз масло жрет ?!
Вааще-то у меня щаз дизель... :vawe:
Поэтому "зачем Сенька сбрил усы" - не знаю :crazy:
На предыдущих бензах НЕ ЖРАЛ
Nautilus!
18.11.2013, 15:54
на ГЛ и МЛ нет турбобензов, там атмо все.
на РР и РРС тот что от ягуара турбобенз V6(340) сил, он еле едет. почему не знаю, но видео выкладывал с замером этого РРС и там у них получилось 8.8с с 0-60mph намерить, что не назовешь быстрым.
вот Х5 наверное единственный у кого турбобенз V6 едет нормально.
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 15:56
на РР и РРС тот что от ягуара турбобенз V6(340) ...
У LR тоже нет турбобензов :hi: Только нагнетатели.
Сильно две большие разницы :wink:
Зато Пропеллер таки ДА, по турбинам "впереди планеты всей" :rolleyes: Все жду, когда и куда они ЧЕТВЕРТУЮ захреначат.:crazy:
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 16:01
на РР и РРС тот что от ягуара турбобенз V6(340) сил, он еле едет. почему не знаю, но видео выкладывал с замером этого РРС и там у них получилось 8.8с с 0-60mph намерить, что не назовешь быстрым.
Ну V8 тоже двигатели и вроде там у всех из вышеуказанных есть компрессор или турбо.
Nautilus!
18.11.2013, 16:07
Виталий (Жуковский МО),
ну тогда вам надо было и про 3.0TFSI написать что там нагнетатель, а не турбина :wink:
я просто обычно атмо отдельно считаю двигатели, а турбо и нагнетатели тоже отдельно.
Ну V8 тоже двигатели и вроде там у всех из вышеуказанных есть турбо.
я просто про V6 говорил, а там они чисто атмо.
на V8 у мерсов есть.
Поэтому про ТО и написал
херня это все и глупости,особенно на машине более 2 млн.р.,лично я выбираю дизель из-за его характера,мне нравится как он едет и еще в любой момент есть возможность чипануть мотор,добавив ему немалое кол-во мощи.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
это кто сказал, а как насчет 400 мотора с 333 лс. и 480 нм..?
зато подыхает так же быстро как и неплохо едет......N55 это мучения.
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 16:21
херня это все и глупости,особенно на машине более 2 млн.р.,лично я выбираю дизель из-за его характера,мне нравится как он едет и еще в любой момент есть возможность чипануть мотор,добавив ему немалое кол-во мощи.
К Вам вопросов нет. Я выше писал. Просто некоторые забавляют с экономией).
Nautilus!
18.11.2013, 16:22
это кто сказал, а как насчет 400 мотора с 333 лс. и 480 нм..?
я так понял что версия 400 от версии 350 отличается тем что мотор 3,5 просто форсировали и все. где можно почитать что там стоит компрессор? просто я нигде не нашел этой информации.
лично я выбираю дизель из-за его характера, мне нравится как он едет и еще в любой момент есть возможность чипануть мотор,добавив ему немалое кол-во мощи.
турбобенз тоже можно чипануть.
зато подыхает так же быстро как и неплохо едет......N55 это мучения.
знаю что мотор проблемный, но чтобы прям он подыхал так у всех такого нет. на форуме бмв нет куча тем где прям у всех поголовно он умер, да и людей которые по улицам ездят на этом моторе я вижу море и ничего ездят, а не на эвакуаторе перемещаются.
я так понял что версия 400 от версии 350 отличается тем что мотор 3,5 просто форсировали и все. где можно почитать что там стоит компрессор? просто я нигде не нашел этой информации.
нет это 300 дефорсирован и он не турбо,а 400 турбо бензин,от компрессоров мерседес отказался с 11 года ,почитать на бенц клубе.
Добавлено через 45 секунд
турбобенз тоже можно чипануть.
можно но дизель нравится и когда я брал не было 400 а сейчас есть и я бы очень подумал что выбрать.
Nautilus!
18.11.2013, 16:29
нет это 300 дефорсирован и он не турбо,а 400 турбо бензин,от компрессоров мерседес отказался с 11 года ,почитать на бенц клубе.
ну а есть где-нибудь в интернете спецификации этого мотора? со всеми характеристиками? просто я что-то не видел ничего кроме небольшого упоминания о нем на форуме дилера и то без характеристик особых и там не написано что он турбо.
Ставят) Рулится неплохо.
Nautilus!
18.11.2013, 16:33
Ставят) Рулится неплохо.
ага и еще 200кг для утяжеления в багажник :biggrin:
ну а есть где-нибудь в интернете спецификации этого мотора? со всеми характеристиками? просто я что-то не видел ничего кроме небольшого упоминания о нем на форуме дилера и то без характеристик особых и там не написано что он турбо.
Ну я не знаю где вы вообще смотрели,все есть и на официальном сайте http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/e-class/_w212/facts_/drivetrain/petrolengines.html
и на других http://www.drive.ru/drive-test/mercedes/51267080b721422f57000146.html
мотор кстате твин турбо,очень интересный агрегат.
Nautilus!
18.11.2013, 16:48
cusco,
ну вообще-то я смотрел ML400, а не E400 это разные машины. просто как-то никогда не интересовался особо ешками и не подумал поглядеть там этот мотор.
и по первой ссылке http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/e-class/_w212/facts_/drivetrain/petrolengines.html нет никаких характеристик этого двигателя о чем я вам и говорил, что на сайте мерса не нашел нифига толкового кроме лошадок, а вот по ссылке драйва, спасибо посмотрел.
Сильно две большие разницы :wink:
С точки зрения самого мотора - никакой =)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
3.0TFSI легче 3.0ТДИ по-любому.
даже 4.2ФСИ легче ;-)
Nautilus!
18.11.2013, 17:00
3.0TFSI легче 3.0ТДИ по-любому.
даже 4.2ФСИ легче ;-)
посмотрите на какое сообщения я ответил и кто его написал и тогда поймете про какие 200кг в багажнике я написал!!!
Дмитрий Туарег
18.11.2013, 17:02
посмотрите на какое сообщения я ответил и кто его написал и тогда поймете про какие 200кг в багажнике я написал!!!
Причем 200кг в багажнике.:biggrin:
в БАГАЖНИКЕ,вы понимаете В БАГАЖНИКЕ,гажнике,гажнике...:biggrin:
Nautilus!
18.11.2013, 17:16
юмористы, вас всегда так знакомые слова веселят? :wink:
а то я же могу набросать еще пяток, раз вас так штырит :tongue:
попробуй "торсен" и "ассиметрия". assиметрия! :mlol:
Виталий (Жуковский МО)
18.11.2013, 17:45
С точки зрения самого мотора - никакой =)
)
А нельзя ли раскрыть тем? Что такое "сам мотор"?
А то при таком подходе получится, что вообще не важно, есть ли наддув...
В багажник 80 ил 60 :) А 200 лишних относительно других бензиновых (к тому же боле простых движков:) - они сильно ниже находятся. В сравнении с V8 tdi полный вес практически одинаков. Только развесовка сильно лучше. У V8 морда сильно тяжелей.
Кто не верит могу прокатить:)
http://www.youtube.com/watch?v=g3-jZ8iM37k
пузом на гребень он отлично засаживался ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=Wi2X99XxVrc
Добавлено через 10 минут 11 секунд
Вообще вот интересно посмотреть,да уж Х5........
http://www.youtube.com/watch?v=Hff1JzuxFq0
Nautilus!
03.12.2013, 12:21
cusco,
X5 ниже всех сидит и у него нет пневмы которую можно поднять в отличии от мыла и чироки, поэтому он и сел на пузо, а там уже и полный привод и блокировки колес не помогут. да и вообще на Х5 гонять по бездорожью глупо, эта машина не предназначена для этого совсем.
Имел дело с 2я МЛками, трещят сзади шо писец.. За рулем ощчучение, что тебя лоха где то на№бали(примерно как в 200)..
Наличие сервоприводов дверей сильно картину не меняет..
Nautilus!
03.12.2013, 12:25
daslim,
щаз cusco вам ответит, за то что вы наговариваете на мыло :biggrin:
cusco,
X5 ниже всех сидит и у него нет пневмы которую можно поднять в отличии от мыла и чироки, поэтому он и сел на пузо, а там уже и полный привод и блокировки колес не помогут. да и вообще на Х5 гонять по бездорожью глупо, эта машина не предназначена для этого совсем.
похоже на поиск оправданий,впрочем не привыкать.......
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
daslim,
щаз cusco вам ответит, за то что вы наговариваете на мыло :biggrin:
да нет,может в старых что то и трещит,не знаю,в новом тишина,в отличии от Туарега даже полка молчит.....
Nautilus!
03.12.2013, 12:41
похоже на поиск оправданий,впрочем не привыкать.......
да какие тут оправдания то? Х5 себя и позиционирует больше не как внедорожник, а как спортивный универсал повышенной проходимости заточенный под асфальт и это чувствуется. реально сходите на тестдрайв прокатитесь и поймете что он сильно отличается от мыла по управляемости и у него все настроено на более динамичную езду.
а на видео машина села на брюхо из-за низкого клиренса всего 209мм у Х5 нового.
в отличии от Туарега даже полка молчит.....
а у меня как ни странно, но тоже ничего не дребезжит и полка в том числе, хотя машине уже год.
Х5 точно не лучший офроадер. Только в рамках разумных единичных вылазок, типа на речку через поле посуху сгонять.
Мерс в топку уже потому что коробка не 8
малыш зашел в гости,тема разные,фраза одна :mlol:
пиши еще :mlol:
малыш
малыш это в коробке у мерса, а у меня в туре гиган на 8:crazy: :crazy: :crazy:
ну хорошо,будешь гиган,так и быть :mlol:
гиган,скажи а что будешь делать когда у Тура останется 8 а у других будет 9-10 ступеней? :eek:
ну хорошо,будешь гиган,так и быть :mlol:
гиган,скажи а что будешь делать когда у Тура останется 8 а у других будет 9-10 ступеней? :eek:
Я в шоке! Ты что работаешь в автосалоне, мне тут тоже заливали про 9 передач после теста мерса шутинг брейк полно приводного дизельная о том, что будет 9, вот когда будет тогда и поговорим, а пока в топку
Я в шоке! Ты что работаешь в автосалоне, мне тут тоже заливали про 9 передач после теста мерса шутинг брейк полно приводного дизельная о том, что будет 9, вот когда будет тогда и поговорим, а пока в топку
я нет,весной будет. готовь мыло :biggrin:
Сергей Бан
06.01.2014, 22:51
Пипец, ну народ вымачивает)))
Мерс в топку уже потому что коробка не 8
...странно, что szao не прокомментировал :cool:
Да забыл совсем, первично мы выбираем внешне, а внешне у мл с зеркалами просто беда, так сказать вчерашний день, мерседес вообще правильные зеркала только на красавца CLS (особенно шутинг брейк нравиться, куплю, когда коробку поменяют) ставит, так сказать типа под Бентли косит, и это все в то время, когда каждый автопроизводитель в ногу со временем.
зеркала одинаковые с CLS,что за бред.......
зеркала одинаковые с CLS,что за бред.......
ты хоть посмотри сначала :crazy: :crazy: :crazy:
...странно, что szao не прокомментировал :cool:
у 7ж-троника 2 (две) задних передачи.
для знающих.
;-)
нормальные зеркала у ку7 и х6. у остальные уже обрубки.
У нас (в Рассее) начали продавать Mercedes ML400 W166 ???:smile:
Nautilus!
09.02.2014, 09:02
Камрад,
только что-то я даже на форуме мерса не видел ни одного отзыва реального владельца мыла с этим двигателем.
Камрад,
только что-то я даже на форуме мерса не видел ни одного отзыва реального владельца мыла с этим двигателем.
Ещё новый машин. Вот на Драйв.ру человек купил и киношкой поделился: http://www.drive.ru/talk/52f3b58394a656a4258b4568.html :smile:
Nautilus!
09.02.2014, 14:14
ну там на видео особо ничего нет про двигатель, только подкапотное пространство показывает и все. а мне интересно как еде, сколько кушает и т.д.
упасть на класс ниже никогда не поздно.
канешна берите 166й.
Ступудово!
ну там на видео особо ничего нет про двигатель, только подкапотное пространство показывает и все. а мне интересно как еде, сколько кушает и т.д.
Ещё не вечер! Покатается и напишет.:smile:
Nautilus!
10.02.2014, 10:03
Камрад,
да просто с осени его продают уже, а ни одного ни отзыва ни обзора нигде нет вообще. на форуме бензклаба только есть темы, где люди писали что заказали его и все. странно это все, что нет никакой инфы.
да просто с осени его продают уже, а ни одного ни отзыва ни обзора нигде нет вообще.
поставки (квоты) начались только с НГ. причем под заказ машинки едут от 4х м-цев.
тупо рано ожидать массы. хотя заказов много.
также пошли 249-сильные 300е. эти скорее будут, т.к. рай для нищебродов.
зы модели в Европе пока нет.
поставки (квоты) начались только с НГ. причем под заказ машинки едут от 4х м-цев.
тупо рано ожидать массы. хотя заказов много.
также пошли 249-сильные 300е. эти скорее будут, т.к. рай для нищебродов.
зы модели в Европе пока нет.
249л.с. - это дизель или бензиновые пошли?
249л.с. - это дизель или бензиновые пошли?
бензиновый дефорсированный атмосферный 3.5.
имеет смысл только при психологической удавке от транспортного налога и налога на роскошь.
помимо этого появилась возможность комплектовать машину из евробазы (барабан).
Камрад,
да просто с осени его продают уже, а ни одного ни отзыва ни обзора нигде нет вообще. на форуме бензклаба только есть темы, где люди писали что заказали его и все. странно это все, что нет никакой инфы.
Оттуда же:
"По прайсу стоил 4 075 000. Отдали со скидкой за 3 815 000.
Более реально не скидывали.) И не только мне . Невзирая на то что я у них 3-ю машину беру с 2006г.
Год ,да 13-ый-потому и скидывали поболе 3% стандартных для Авилона.
Дело в том , что 400-ые эти у них сейчас идут очень хорошо и они особо не скидывают. Хочешь -бери, не хочешь — не бери.Мой менеджер мне ещё дополнительную скидку выторговал-в итоге -вот так как есть.
333лс и 480нм. Чипуют при желании -официально(!) там же в Авилоне без снятия с гарантии до примерно: 378 сил и что-то под 580 нм момента, точно не помню. Элементарно чипуется — снятием «задушки» Евро 6(или 5 ?) .
Расход пока я так понял, ещё не совсем устаканился.Пока обкатывается и тд. Пишет при спокойной езде на трассе 13-14, в городе при спокойной езде — 14-16. При более бодром движении — сразу подскакивает к 16-18 и 20-ти соответственно. Ауди ела в городе 24-26 в среднем при нормально-активной езде. С одним компрессором))
Рулится -точнее А6. Только не смейся и не возмущайся. Это факт.
Задержечка небольшая по газу (именно по газу) есть.Но это фирменная мерседесовская задержечка.Она меня не ломает. Я с ней давно знаком.
По коробке-задержек нет. Там стоит новейший 7G-троник плюс. Не знаю. Ничем не хуже роботов.
Крены -да. Естественно поболее чем у седана. Но вовсе не мешаюшие манёврам, движению и комфорту пассажиров. Тоже фирменные лёгкие крены мерса. Совершенно не критичные.
Турбинки -как я понял работают с полпинка-без задержек вообще.
Не знаю...я как в дом родной вернулся...аж петь хочется...)))))))
Тебе -бы посоветовал-новый седан Е400 4матик. Мне кажется-полный финиш машина! Судя по разгону на видео на Ю Тьюбе.
Потом -две турбины-это вообще другой коленкор:одна хватает с низов -с 1600об!Вторая вступает на скоорости на верхах! Аут вообще что за дуэт! Уже писал-представляю что творит V8 битурбо их новый...))
В целом -ощущение цельной , сбитой , собранной машины при езде.
Буду по-ходу эксплуатации стараться отснимать и отписывать любопытные моменты. Честно говоря-самому интересно с точки зрения обладания и сравнения прежнего w164 и нынешнего W166.
ЗдоровО, что и говорить модель подросла ...":smile:
http://www.drive.ru/talk/52f3b58394a656a4258b4568.html
Авилон - лавка тупых разводов.
Официальной чиповки не существует.
Это колхозинг с привязкой лоха к Авилону, куда даже врагам не стоит ходить на сервис.
До НГ 6% скидка по карте была автоматом. На любую модель.
У нас за 3.25 стоит МЛ 400 в хорошей комплектации но на пружинах,сам думаю может взять......,скидка от прайса 500 т.р.
Nautilus!
11.02.2014, 00:47
cusco,
ты же диско вроде берешь уже. :wink:
У нас за 3.25 стоит МЛ 400 в хорошей комплектации но на пружинах,сам думаю может взять......,скидка от прайса 500 т.р.
Битый? Розовый? Правый руль?
Nautilus!, да но скидка очень прельщает.
Добавлено через 30 секунд
Битый? Розовый? Правый руль?
заднеприводный :biggrin:
Хорошая- это какая?
Всем привет!
Теперь в семье есть и туарег(дизель(МЛ уже был))первые впечатления и сравнения, с МЛ(дизель) Туарег шумнее и без пневмы жестче, чем МЛ, но управления более четче, как на МЛ в спорте(МЛ на пневме). В целом впечатления отличные не жалею, о покупки ни МЛ ни Туарега.
Всем привет!
Теперь в семье есть и туарег(дизель(МЛ уже был))первые впечатления и сравнения, с МЛ(дизель) Туарег шумнее и без пневмы жестче, чем МЛ, но управления более четче, как на МЛ в спорте(МЛ на пневме). В целом впечатления отличные не жалею, о покупки ни МЛ ни Туарега.
Какой дизель на туареге 204, 245? Какой на МЛ?
Какой дизель на туареге 204, 245? Какой на МЛ?
У Таурега 245, у МЛ-350БлюТек.
Nautilus!
13.07.2014, 13:14
МЛ-350БлюТек
164 кузов у вас был?
164 кузов у вас был?
Нет. 166 и сейчас есть
У Таурега 245, у МЛ-350БлюТек.
Да ладно шумнее?! Шумнее шумка или тарахтение мотора?!
Да ладно шумнее?! Шумнее шумка или тарахтение мотора?!
Тарахтение мотора, в МЛ, в салоне совсем не слышно даже не скажешь, что это дизель, в Туареге дизель слышно.
Nautilus!
10.12.2014, 13:16
вот кстати наконец есть фотки нового ML Coupe теперь он будет называтся GLE Coupe
такой же салон будет и в рестайловом ML. вот статья http://www.drive.ru/news/mercedes/5488092195a6567b8700003b.html
внешность конечно у него на любителя, а особенно жопа сделанная в стиле нового S Coupe
http://img.drive.ru/i/0/5487feeb95a656696e000122.jpg
http://img.drive.ru/i/0/5487feef95a656696e000162.jpg
http://img.drive.ru/i/0/548808f995a656e68700004e.jpg
а вот как убого смотрится машина сбоку особенно если на нее поставить уже не 22 колеса как на рекламных буклетах, а колесики поменьше.
http://img.drive.ru/i/0/5487feed95a656696e000142.jpg
Как то даже стыдно за мерседес перед бмв, как китайцы поступили, честное слово.
Тарахтение мотора, в МЛ, в салоне совсем не слышно даже не скажешь, что это дизель, в Туареге дизель слышно.
ни чего подобного :hi:
Angolano
10.12.2014, 15:30
Извините, но это просто урод! Внутри класс, но снаружи сразу видно, кто донор. Оригинал всегда лучше.
БМВ был первопроходцем в этом варианте, а мерс в догоняющих.
Лысый ВРН
10.12.2014, 20:30
Ну не знаю! Щя закидают, но мне нравится :russian_ru:
Лысый ВРН
11.12.2014, 06:08
Тож так думаю. Как с МЛ! Вроде неказистый! Но в АМГ, правильном цвете, на правильных дисках!И уже другой автомобиль!
что это дизель, в Туареге дизель слышно.
И правда ничего подобного. Снаружи у МЛ тарахтит чуть сильнее. В салоне прибл. одинаково.
ничего не одинаково ... в мыле не просто тише, а сильно тише ...долго разрывался между туарегом и мылом, поскольку на схожих комплектациях разница больше полумиллиона ... но сейчас таки очень доволен, что не пожадничал ...
Nautilus!
11.12.2014, 09:22
Тож так думаю. Как с МЛ! Вроде неказистый! Но в АМГ, правильном цвете, на правильных дисках!И уже другой автомобиль!
мылу и амг пакет не помогает. он все равно некрасиво смотрится и с боку похож на микроавтобус раздутый. тем более что амг пакет не прикольный с кучей хрома, а вот настоящая версия АМГ она уже чуть лучше выглядит, там и бампера иные и хрома нет столько.
ничего не одинаково ... в мыле не просто тише, а сильно тише
может у вас очень острый слух? по мне так примерно одинаково они в салоне работают, может мерс и тише, но только совсем немного. вот например E70 с 245 дизелем вот там и в салоне намного громче работает дизель и на улице это слышно.
ничего не одинаково ... в мыле не просто тише, а сильно тише ...долго разрывался между туарегом и мылом, поскольку на схожих комплектациях разница больше полумиллиона ... но сейчас таки очень доволен, что не пожадничал ...
Не теште себя :rolleyes: тут не только вы имеете два уха :rolleyes:
Доброго всем дня!
Тоже мучился перед выбором NF vs ML.... Но не долго
Все сомнения пропали после того, как выяснилось, что :
1. Убрать штатные пороги с МЛ очень не просто, а по деньгам ОД даже не смог сказать сколько стоят штатные заглушки (машин в наличии без порогов не было)
2. Необходимость заливать в МЛ мочевину
3. Наличие в МЛ сажевого фильтра
4. Стоимость ТО1 25000руб, ТО2 50000руб
5. Интервал между ТО 10 тысяч км
Внутри МЛ понравился
В итоге езжу на дизельном Туарежке v8, а NF V6 tdi 11г.в. стоит в гараже ожидая нового хозяина
А чем пороги то помешали? ... не, понятно что об них брюки пачкаются частенько, но особо они вроде не мешают, и виду добавляют.
Меня таки сильно смущал из вашего списка только п.5 - интервал 10 тыс ТО, это бред конечно ... но в итоге разница в шумке и качество воспроизведения музыки таки склонили выбор в пользу мыла в моем случае.
Тут конечно выше пишут, что ее нет (разницы в шумке) ...но вот на моем примере...у меня сосед по даче на NF ... и мы в город частенько ездим вместе...то на его машине, то на моей... в чем мы сошлись оба - в мыле НАМНОГО тише ... и в плане шумки двигателя... а уж шины/днище в NF очень сильно больше слышно. Слышней из одноклассников наверное только в иксах ....
А чем пороги то помешали? ... не, понятно что об них брюки пачкаются частенько, но особо они вроде не мешают, и виду добавляют.
Меня таки сильно смущал из вашего списка только п.5 - интервал 10 тыс ТО, это бред конечно ... но в итоге разница в шумке и качество воспроизведения музыки таки склонили выбор в пользу мыла в моем случае.
Тут конечно выше пишут, что ее нет (разницы в шумке) ...но вот на моем примере...у меня сосед по даче на NF ... и мы в город частенько ездим вместе...то на его машине, то на моей... в чем мы сошлись оба - в мыле НАМНОГО тише ... и в плане шумки двигателя... а уж шины/днище в NF очень сильно больше слышно. Слышней из одноклассников наверное только в иксах ....
давайте сравним, буду в СПБ 26-29.12
Лысый ВРН
11.12.2014, 15:52
мылу и амг пакет не помогает. он все равно некрасиво смотрится и с боку похож на микроавтобус раздутый. тем более что амг пакет не прикольный с кучей хрома, а вот настоящая версия АМГ она уже чуть лучше выглядит, там и бампера иные и хрома нет столько.
ну правильный АМГ не берем! А так почти согласен! Я бы сказал так - без АМГ пакета на 18ых катках - мыло "ваще говно"! А на 20-21-ых с АМГ и лцчше белый с контрастной панорамой черной - "ниче так" или даже "симпотный! Во!
А вот этот закас под Ха6 - ваще нормуль по мне! Реально мне понравился!!!
НОООО - значит и рестайл мыла может поменяет его в лучшую!
Nautilus!
11.12.2014, 16:15
я не говорю что совсем нет разницы в шумке, я говорю о том что она не столь сильно заметная. и между прочим я говорю сейчас только про слышимость двигателя в салоне. шумов от колесных арок в мыле меньше. поэтому общая шумка у мыла конечно немного получше, но не кардинально.
а вас не раздражает в мыле ватный руль и сильно задемпфированая педаль газа и слишком плавный автомат?
в новых иксах f15 шумка стала получше и двигатель там стало меньше слышно.
Я бы сказал так - без АМГ пакета на 18ых катках - мыло "ваще говно"!
согласен.
А на 20-21-ых с АМГ и лцчше белый с контрастной панорамой черной - "ниче так" или даже "симпотный! Во!
я хоть и не перевариваю белый цвет авто, но если не брать в расчет цвет, то данный вариант более менее смотрится нормально. лично я бы его не назвал красивым, но уже жить можно. так сказать это на мой вкус :wink:
мне дизайн GLE Coupe не понравился что-то. может в живую он будет выглядеть лучше, как написал сзао.
У меня этого ничего нет :crazy: Что-то поменялось? Интервал, действительно мал, но 2 года проходят быстро, запросто можно увеличить до 15.
Игорь Фанди
11.12.2014, 19:05
Да не... По дизайну на вкус и цвет... Мл мне нра, когда тестил. Близок с туром концептуально (если с х5 сравнивать их). Плюсы на мой взгляд - понт звезды, возможность сделать кожу на торпеде, музыка чуть лучше (кордон), шумка (в основном арки) и чуть больше багажник. Минус - за все это надо заплатить соответствуще. Если бы брал сейчас, то брал бы мл400, с интерьер-пакетом (кожа на торпеде), без пнемвы (на мл подвеска и без пневмы комфортная), с музыкой кордон, с нави и задней камерой... А еще Сидушки нужно комфортные... Получилось бы чуть дороже тура 4,2тди, чуть медленней, чуть хуже управляемость, но чуть комфортней и понтовее... :russian_ru:
MichaelFBI
11.12.2014, 19:53
Если GLE будет тем же Мерседесом, то есть комфортной и не нервной машиной, то это шикарная альтернатива Х6, который очень уж жесткий, лично для меня. Думаю, что будет успешно продаваться.
а вас не раздражает в мыле ватный руль и сильно задемпфированая педаль газа и слишком плавный автомат?
Это не минус, это философия МБ, просто на любителя.
Мне сейчас это спокойствие нравится. Педаль газа позволяет очень плавно трогаться и разгоняться.
Вот коробку бы я быстрее сделал, это да. Хотя, может с 9-ступенчатой будет веселее.
Всё имхо, конечно.
Nautilus!
11.12.2014, 20:02
Это не минус, это философия МБ, просто на любителя.
я знаю что это философия мерса. я просто спросил человека нравится ли ему это? лично мне все это не понравилось, поскольку я люблю иногда активно ездить, а с такими настройками это делать не удобно, тур то не спорт кар конечно, а мыло ваше автобус при таком вождении.
возможно кстати в GLE Coupe будет со всем этим делом получше, поскольку он как никак немного на спорт ориентирован, надо дождаться тест драйвов :smile: но это будет не скоро еще.
Мочевину заливают на ТО.
Сажевый фильтр жителю почти Москвы явно не может мешать. Разве что грязи меньше на выхлопных трубах будет и позорного дыма при кикдауне.
Nautilus
Вот про педаль газа в мыле вы правы, раздражает. Слишком скучно едет. В плане езды мыло-дизель о 249 кобылах какая то дико пенсионная машина. Не нравится зеркало заднего вида ... ну никак не могу настроить его, чтоб было комфортно смотреть и назад, и на задние парктроники. Еще дико раздражает чуть меньший багажник ( но тут я уже не с NF, а с GP сравниваю), многое не лезет, что раньше влезало без труда.
А вот боковые зеркала на мой взгляд у мыла удачнее чем в NF. После GP они мелкие конечно и там, и там... но мерсовские как то комфортнее по моему в плане обзора.
Еще дико раздражает чуть меньший багажник ( но тут я уже не с NF, а с GP сравниваю), многое не лезет, что раньше влезало без труда
Если не секрет - что влезало в 555л объема, но не помещается в 690?
Игорь Фанди
12.12.2014, 08:34
Еще мл самый ненадежный по рейтингам немцев
http://auto.mail.ru/article/53226-nazvany_samye_nadezhnye_avtomobili_i_eto_ne_nemcy/
Еще мл самый ненадежный по рейтингам немцев
http://auto.mail.ru/article/53226-nazvany_samye_nadezhnye_avtomobili_i_eto_ne_nemcy/
Все за 10-летними Прадо и РАВ4:rolleyes: !
В этом отчете среди 2-3 леток
https://www.vdtuev.de/dok_view?oid=426081
ML - 45, вместе с Тойотой.
Туарег - 97, вместе с Рено и Фордом.
Если не секрет - что влезало в 555л объема, но не помещается в 690?
Скажем, инсталяция геберит для подвесного унитаза в GP легла в багажник легко, а в мыле пришлось сиденья складывать.
Все равно если подсчитать среднее, то VAG самый надежный :)
Добавлено через 57 секунд
В МЛ багажничек побольше чем в НФ.
У 166 есть особенность наклонных панелей от арок.
Но в глубину и ширину он больше и НФ и ГП.
У 166 есть особенность наклонных панелей от арок.
Но в глубину и ширину он больше и НФ и ГП.
Все на этом преимущества закончились :biggrin:
Все на этом преимущества закончились :biggrin:
Для сумок, пакетов и пр это никак не мешает.
Для переводки холодильников - может.
Иллюстрирую:
http://www.autoreview.ru/archive/2012/15-16/MLco/RA1V2962.jpg
По сравнению с мл туарег едет как спорткар. Диванная мягкая управляемость и валкость мл в общеизвестна. Никаких эмоций. Суперкомфортно. Полная отстраненность от драйва. Но тут уж кому что надо от машины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot