Просмотр полной версии : Выбор между Туарег НФ и МЛ W-166
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
1. Про "подсветку" Сергей уже отписал... Гы! Вот уж "премиум" :rolleyes:
Подветка в салоне мягко-желтовая для панели.
Подсветка порогов ярко-белая, когда садишься.
Кому не нра - опцию не берут.
2. Отшить панель на NF - 45 рублей. Наппой. Шикарно.:hi:
Колхоз доступен и для жигулей. Причем как сработают подушки - будут теоретически знать тока пошивщики. Если будут вообще.
А судя по тому, как даже сам фольц в Катаре пошил салон, - изначально дизайнеры не подумали о такой опции - ужасно неудобные поверхности.
3. Саш, ну реально, включай воображение! С каких это пор у Тура исчезли пороги? Их море (и оригинал и нет) :yes:
Включай внимание: нет такой опции. Есть аксесуар (дороже) и колхоз. Как и для жигулей.
Да! И еще у "стрингов на обруче" есть система ADS. Тоже вестч.
Просто я езжу очень динамично, поэтому и столь требователен к этому элементу.
Ездить динамично на СУВ - довольно странное занятие. В принципе. И тогда уж точно надо вставать очередь за Кайеном Эс со всеми подвесочными фишками. Но потеряешь в комфорте и сильно. Мыло явно не для таких целей, хотя и при наличии Active Curve (а не ADS).
Ага и + лям за ЭТО. На NF добираешь опциями и выйдет дешевле :rolleyes: амного!
Я ранее уже выкладывал точные цифры. Нет смысла опять тереть лажу.
Поскольку у ФГР уже которую неделю конфигуратор не работает (машины опять подорожали), то возьми старый прайс на 280 или 245 и доплюсуй биксенон, виенну, свет-обзор, эл.багажник, парктроники, дерево, сигналку, задние диоды и каракумы. Получишь разницу на уровне погрешности и перестанешь спорить.
Саша, если не обращать внимания на ваш "поток сознания", то возникает 3 вполне логичных вопроса:
1. Какая машина для вас сейчас является оптимальной по соотношению цена/качество в категории SUV?
2. Какой SUV вы бы купили для личного пользования?
3. Какой автомобиль вы купите вместо Опеля Вектры?
Заранее Гран Мерси за ответы.
Мне видится мыло оптимальным шагом. Хотя возможности отделки (я люблю комфорт и качество) кайена очень привлекают.
Но это никак не влияет на факты и цифры, изложенные выше.
Мне видится мыло оптимальным шагом. Хотя возможности отделки (я люблю комфорт и качество) кайена очень привлекают.
Но это никак не влияет на факты и цифры, изложенные выше.
Таким образом, ответ на 1 вопрос - ML, 2 - скорее Cayenne.
А третий вопрос? Какой автомобиль вы купите или раасматриваете в качестве замены Опелю Вектра?
да, кстати, с июля все отгрузки мыла пойдут с новой цветной приборкой. как у 63го.
жаль.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Какой автомобиль вы купите или раасматриваете в качестве замены Опелю Вектра?
Посмотрим. Например, вчера прорабатывалась 530xd luxury.
Относительно НФ база в РФ супербогата - ксенон, кожа с эл.приводами, дерево, парктроники, зеркала с антибликом, электробагажник, человеческая акустика, сигналка, задняя диодная оптика, и пр. В общем, это Мерседес.
szao, опять обманываете. Если сравниваете базу МЛ за 2990000, то не забывайте, что база Touareg V8 TDI стоит 3069000, а там есть и ксенон, и кожа, и много других приятных мелочей. А самое главное движок V8.:hi:
Виталий (Жуковский МО)
09.06.2012, 20:22
szao, опять обманываете. Если сравниваете базу МЛ за 2990000, то не забывайте, что база Touareg V8 TDI стоит 3069000, а там есть и ксенон, и кожа, и много других приятных мелочей. А самое главное движок V8.:hi:
Да-да! И так ненавидимая Александром пневма:crazy:
Виталий (Жуковский МО),
Нет, пневма в опциях даже на V8.
Виталий (Жуковский МО)
09.06.2012, 20:57
Виталий (Жуковский МО),
Нет, пневма в опциях даже на V8.
Эх, щас Александер возрадуется!
Он отдохнувший, АКТИВНЫЙ...:biggrin:
Эх, щас Александер возрадуется!
Господа, ему некогда.
Он "прорабатывает 530xd luxury".
После Монаки у Саши разыгрался аппетит.
Правда, как всегда, закусывать придется Опилем.
K.O.T. 64
10.06.2012, 11:29
[U] Клиренс 21см с честными симметричным полным приводом (а не кривым торсеном от А4).
И какой механизм блокировки центр. диф. в МЛ???
Торсен очень даже неплох, если в гамно по капот не лезть. А вот у мыла с этим проблема - с притормаживанием буксующих колес можно даже в безобидной луже сесть.
Если тур с ТТ, то МЛ даже не рассматривается в качестве альтернативы.
NF лучше, но если нужен понт, то ML
K.O.T. 64
10.06.2012, 20:59
NF лучше, но если нужен понт, то ML
мне еще в детстве родители говорили : «скромность – украшает.»
И еще: «лучше быть, чем казаться».
И что то мне подсказывает не мне одному.
Хотя для кого то хороший понт – дрроже денег....)))))))))):vawe:
Виталий (Жуковский МО)
10.06.2012, 22:24
....Хотя для кого то хороший понт – дрроже денег....)))))))))):vawe:
В принципе... Для меня.
Вот тока ML 166 на понт не тянет. Увы.
Да, и у Александра совсем плохо со слухом! Audio20 играет ОТСТОЙНО! Сегодня минут 30 тестили. Гуано, cтоящее в одном ряду со штаткой NF.
Потом начали гонять Лоджик7 на X164... Забавно, но мой "колхоз" местами сильно интереснее (не везде). Чтобы не обижать "звезду" - паритет.
To Aleksender - журналы, обзоры и конфигураторы дело хорошее, но стоит самому потестить. И... Начинаю сомневаться в историю про "разгонный NF".
Саш, не сердись, но ты просто не знаешь эти машины. Как и LR...
Слушать надо диски, а не фм.
Тогда всё встает на свои места.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
И какой механизм блокировки центр. диф. в МЛ???
Торсен очень даже неплох, если в гамно по капот не лезть. А вот у мыла с этим проблема - с притормаживанием буксующих колес можно даже в безобидной луже сесть.
1. свободный в базе.
2. мех.блокировка муфты с он-офроад.
торсен - полная импотенция. одно колесо скользит - остальные сразу останавливаюцца. без тормозов нуль проходимости.
см тему про ку5 на роликах.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
я не обманываю и не подгоняю.
а сравниваю схожие наборы, вкл.моторы.
4.2тди - интересный ход для нф. правда, похоже, единственный и мало кому нужный (см. единичные продажи).
даже фси не пошел.
по той же причине я ни слова не написал про 5 литров и 6.3амг. или active curve и пр.
Виталий (Жуковский МО)
11.06.2012, 08:48
Вот за что ценю Александра - не оставит "выпад" без ответа !:good:
Добавлено через 32 минуты 20 секунд
Слушать надо диски, а не фм.
Тогда всё встает на свои места ...
Гы! А ты считаешь, что на NF по другому ? Да можешь даже не пробовать САМ - на форуме уже писали, что "лицензия" звучит прилично. Оно действительно так, но это просто не панацея... Для мерина тоже:hi:
To Aleksender - журналы, обзоры и конфигураторы дело хорошее, но стоит самому потестить. И... Начинаю сомневаться в историю про "разгонный NF".
Да я вообще сомневаюсь в опиле, жене, кашкае, монаках и вообще во всем что он пишет. Он даже не тролль, а фантазер какой-то. Его даже в лицо никто не видел. А честным людям бояться нечего.
Знаю точно одно- компьютер и интернет у него однозначно есть. Медицинский факт.:mlol: :drinks:
Вот за что ценю Александра - не оставит "выпад" без ответа !:good:
тема должна быть закрыта по сути.
Гы! А ты считаешь, что на NF по другому ? Да можешь даже не пробовать САМ - на форуме уже писали, что "лицензия" звучит прилично. Оно действительно так, но это просто не панацея... Для мерина тоже:hi:
я имел ввиду то, что фм сильно искажены по частотам, потому радио не показатель качества акустики ваще. у меня есть самописный набор дисков с приличным (еасколько это возможно) мп3, от симфонического макартни до хардрока. и это сразу демонстрирует акустику. так вот в нф базовый звук ровно также ужасен, как 10 лет назад в шкоде. в 164 и 166 звук гораздо чище и живее. опять же, на уровне базовой акустики. без учета х-к мли б-о.
Виталий (Жуковский МО)
11.06.2012, 11:19
....
я имел ввиду то, что фм сильно искажены по частотам, потому радио не показатель качества акустики ваще. у меня есть самописный набор дисков с приличным (еасколько это возможно) мп3, от симфонического макартни до хардрока. и это сразу демонстрирует акустику. так вот в нф базовый звук ровно также ужасен, как 10 лет назад в шкоде. в 164 и 166 звук гораздо чище и живее. опять же, на уровне базовой акустики. без учета х-к мли б-о.
Да без разницы, с чего слушать (при сравнении). Главное - с одного источника и одинакового качества.
Повторюсь - хорошая лицензия звучит на Nf ничуть не хуже Audio20
А вот отсутствие эквалайзера у Лоджика на мерине... Меня просто УБИЛО.
Да без разницы, с чего слушать (при сравнении). Главное - с одного источника и одинакового качества.
извини, после такого мне сказать уже нечего.
ps эквалайзера под лоджик у мерса нет давно. у ххх - есть.
Виталий (Жуковский МО)
11.06.2012, 12:34
извини, после такого мне сказать уже нечего...
А почему?
То, что хороший источник позволяет раскрыть возможности системы - понятно, но мы ведь спорили о лучше-хуже, а в этом случае важнее идентичность источника:hi:
Кстати, чем тебе fm "не мясо"? Если система хороша, то и радио звучит.
И (скромно так, потупив глаза) у меня звучит. Не хуже Лоджика. Колхоз? Да, но он превосходит "фирму". Эквалайзер у меня 20-полосный
vlastilin
11.06.2012, 14:15
И еще: «лучше быть, чем казаться».
Это в точку, проблема в том, что уже и мерс не является этим казаться, как бы мы не накидывались на тролля он прав, по цене фолц не так далек от мерседеса, а кредиты дают возможность купить машину реально на которую ты не зарабатываешь и вот тут вся его теория рушится потому, что покупать в кредит принято именно "типа премиальные" марки, что бы казаться, что у тебя все хорошо и благополучно, не кто ведь не заподозрит, что ты за машину 3-5 лет расплачиваться будешь, это ведь МЕРСЕДЕС, правда это уже другая история.
я не обманываю и не подгоняю.
а сравниваю схожие наборы, вкл.моторы.
У схожих наборов должна быть схожая цена. Соберите 249 на три миллиона, вот тогда получится справедливое сравнение с базой МЛ за 2990.
А почему?
потому что для радио музыку специально перемикшируют, выпячивая средние частоты и обрезая общий диапазон. это как в трубе слушать (по степени искажения оригинала).
а в этом случае важнее идентичность источника:hi:
идентичность эталонного источника.
И (скромно так, потупив глаза) у меня звучит. Не хуже Лоджика. Колхоз? Да, но он превосходит "фирму". Эквалайзер у меня 20-полосный
ничего не имею против аудио-колхоза.
но мы обсуждали сток.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
У схожих наборов должна быть схожая цена. Соберите 249 на три миллиона, вот тогда получится справедливое сравнение с базой МЛ за 2990.
схожая цена должна быть в теме "что купить за *** руб".
а эта тема про товар. и мы старались сравнить не уги с кедами, а хотя бы сандали и мокасины.
нф 249 за 2.2 - нишевое решение. покупающий его не думает про мерседес с базой (как я бы она сказочная не была) в 2.9. и тема такая есть отдельно давно.
ровно как и 249 за 3 млн (боюсь таких вообще не заказывалось никем). хотя есть мыло 2.2цди - тоже будет смешно-дешевым-кастрированным.
нф 249 за 2.2 - нишевое решение. покупающий его не думает про мерседес с базой (как я бы она сказочная не была) в 2.9. и тема такая есть отдельно давно.
ровно как и 249 за 3 млн (боюсь таких вообще не заказывалось никем). хотя есть мыло 2.2цди - тоже будет смешно-дешевым-кастрированным.
Когда я брал NF, ML рассматривал как конкурента, но отказался, т.к. на служебных ML-ках пневма летит со страшной силой. Максимально известный мне факт - 7 подушек за 60 тыс.километров. Дороги у нас, конечно, еще то диво, но все же, все же ...
Пневма на Toyota / Lexus ходит без проблем, по NF и даже GP нареканий намного меньше.
Что касается NF, то мне 249 л.с. пока на все хватало. ИМХО, чисто объективно-потребительский подход. Смысл платить за пневму понятен, а вот за лишних лошадей, разогнать которых я просто не смогу (негде) - зачем? У товарища был NF 8D, но ездил он по тем же дорогам с такой же скоростью. Смысл платить 1 млн. сверху?
А лучшим вариантом для наших дорог я считаю LC-200 (и вообще много людей такого же мнения), но когда год назад выбирал авто, отказался от нее по простой причине - очень маленький бензобак+большой расход на бензиновой версии - т.е. пробег на баке получается низкий - т.е. реальный боевой радиус в полтора раза меньше, чем у NF-249 + бак на 100л. Дизеля не смотрел принципиально, потому как у нас настоящая зима бывает чаще... и сильней! Кое-кто, правда, на дизелях ездит, но и приключений зимой с ними хватает. Если бы выбирал теперь, скорее взял бы LC-200 бензин с мотором с отключаемыми цилиндрами. С таким как-то ездить попроще, но вот его надежность - опять вопрос.
Так что вопрос престижа в ряде случаев приобретает весьма непростые формы...
Господа, ему некогда.
Он "прорабатывает 530xd luxury".
После Монаки у Саши разыгрался аппетит.
Правда, как всегда, закусывать придется Опилем.
За последние 2 года он тут чего только не прорабатывал. Правда потом всегда окзывалось что
речь шла про знакомых знакомых свата брату приходящегося шурином кому то чьего то тестя.:smile:
Но его попытки донести в массы чего должны хотеть те кто могут по мнению тех кто никогда не сможет достойны доброй улыбки :smile:
Виталий (Жуковский МО)
13.06.2012, 14:01
...
ничего не имею против аудио-колхоза.
но мы обсуждали сток.
Саш, я что-то потерялся... Перестал улавливать логику дискуссии.:hi:
Вот смотри:
1. Ты пишешь, что у Мыла мегабогатая база... Но за ТРИ ляма! NF бедный, но за ДВА, т.е. ровно в ПОЛТОРА раза ДЕШЕВЛЕ. При этом аргумент, что если NF добить до 3-х лямов, то он уделает Мерин как бык овцу ты не приемлешь... Типо - не сток :russian_ru: Не понимаю!
КМК, сравнение стока имело бы смысл, если бы разница в цене была максимум 100 килорублей, но не ЛЯМ же!:eek:
Я уже не говорю, что Тур машина на сегодня гораздо более надежная, а его дизель (хоть и не люблю я керосина) практичнее ML.
2. Про музыку. Сток-не сток... Я же написал, что стоковая система на Мерине - такой же аццтой, как и сток в Туре. Диски лутЧе звучат? Чем ЧТО? Так они и в Туре звучат ровно на столько же лучше чем радио. Саш, ну нет ничего прикольного в Audio20! :yes: Барахло...
3. Так и не понял, чем опционные подножки Мерина для тебя "правильнее", чем оригинальные Туровские? Это типа "доп"? И что? Можно подумать, что у Мерина они бесплатные. Так какая разница, каким образом и куда платить деньги? А хороший неоригинал на Тур так в три раза дешевле. У Мерина такого выбора просто нет.
Можно долго перечислять но общая мысль у меня следующая - Мерин дороже Тура значительно больше, чем его же "круче" (по функционалу). По бренду - таки ДА, но это совсем другая история.
я тоже перестал понимать.
сравнимый с мылом нф с базовыми опциями как у мыла стоит не два ляма. а далеко за 2.5.
если же вдруг родилась донельзя странная мысль мыло в ОС сравнивать с базовым 249, то я умываю руки. они совсем разные товары.
аудио-20 гораздо приличнее базовой акустики нф. это и обсуждали. зачем брать тюнинг не понимаю.
порожки я указал как опции. дешевле аксесуаров.
моя мысль, ранее в цифрах доказанная, - нф слишком дорог и гол при этом, что дает шанс мерсу на неплохие продажи мыла, несмотря на классность.
Семён Семёныч
13.06.2012, 14:38
нф слишком дорог и гол при этом, что дает шанс мерсу на неплохие продажи мыла, несмотря на классность
Саш, а вот какое тебе дело до продаж Мыла и Туарега?
И уж если хочется повыпендриваться выложи прайсы Мерса и Тура в схожих и хороших комплектациях, а не каких-то базовых. Вот это будет объективно.
И уж если хочется повыпендриваться выложи прайсы Мерса и Тура в схожих и хороших комплектациях, а не каких-то базовых. Вот это будет объективно.
Базовые и небазовые комплектации уже выкладывались.
Хорошие комплектации я тоже примерно считал и цифры давал.
Совсем приличную комплектацию мыла я буквально пару дней показывал в ответ на сказки про "далеко за 4 ляма".
Кто ищет - тот найдет быстро.
Когда мне захочется повыпендривацца, я выложу детальные фотки салона НФ и Опиля. И утоплю словацкую недоделку в марианской скважине позора.
Семён Семёныч
13.06.2012, 17:13
Базовые и небазовые комплектации уже выкладывались
Саш, я видел только одну выкладку за 3,9 ляма. Выложи аналогичную по НФ.
я выложу детальные фотки салона НФ и Опиля. И утоплю словацкую недоделку в марианской скважине позора
Давай, выкладывай уже )))
Ден3,2silver
13.06.2012, 18:08
.
Когда мне захочется повыпендривацца, я выложу детальные фотки салона НФ и Опиля. И утоплю словацкую недоделку в марианской скважине позора.[/QUOTE]
все таки он долбоеб
За праздники так и не понял, чем МЛ лучше НФ.:frown: :frown: :frown: Только понял, что дороже. А парктроник как обычно убивает. Даже музычку не глушит. Видать Саша нашел и в этом какую-то функциональность. А так и сиденья сзади пластмассовые:biggrin: Теперь я понял, что в Украине цена на них одинаковые. Базовая музыка звучит никак. Тут без вариантов. Мягонько так - ни верхов тебе ни низов.
Добавлено через 51 минуту 20 секунд
Когда мне захочется повыпендривацца, я выложу детальные фотки салона НФ и Опиля. И утоплю словацкую недоделку в марианской скважине позора.
Кстати, Саша, несколько лет назад на форуме ауди ты такое же говорил по мерин:rolleyes: Ну сравнивал кнопочки опеля и мерина. Забыл опять поди?
Оффтопик
Фееричный мрак мозга...:bad:
Представляете, если б весь этот словесный понос, вышел бы из него нормальным образом...
Думаю, он бы на этой струе, феерично бы взлетел над очком :mlol: :rolleyes: :mlol:
petrovka
13.06.2012, 20:21
Я вот чего подумал. В России на дорогше уважение вызывают дорогие машины, их пропускают и т.д.
Так вот на нас владельцы ML смотрят как на лохов?
Так и фишка то в том, что, как правильно здесь неоднократно замечали камрады, что если нужны понты, то пожалуйста, бэхи, мерсы, ЛК200 и прочие.
А если надо не шашечки, а просто с комфортом ехать, никому ничего не доказывая, тогда Тур неплохой выбор.
Вот именно, что вопрос кому то что то доказать для многих важен.
Для меня например, нет. И мне похрену что там думают обо мне владельцы меринов.
Но вообще, вопрос многогранный и многоэтажный.
Посмотрите на владельцев каких нибудь Грет Воллов. Они просто практически все источают пафос, превосходство, и дорогу не уступают. Они же тоже на БОЛЬШОМ БЛЕСТЯЩЕМ ЖЫПЕ, ёптыть...
А есть владельцы меринов которые и смотрят нормально и пропускают.
Везде есть те кому важнее понты, и везде есть нормальные люди.
И тролли с поносом.
А кто то и из Приоры вылезает с такой рожей, "ты не подходи ко мне, небожителю"
Тут рассуждать можно много и долго, но неохота. Есть в этой жизни много всего более важного чем интернет, и тролли.
Виталий (Жуковский МО)
13.06.2012, 22:42
... Базовая музыка звучит никак. Тут без вариантов. Мягонько так - ни верхов тебе ни низов...
Вооооо.... И я об том же! Да нифига она не лучше стоковой у NF!
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Я вот чего подумал. В России на дорогше уважение вызывают дорогие машины, их пропускают и т.д.
Ну... Как-то так, да.
Да нифига она не лучше стоковой у NF!
Виталь, тут я тебя поддержать не могу. Стоковую у НФ я не слышал. Но то, что очень сильно хуже Дины это факт. Прыгал из машины в машину - без вариантов - абс. другой уровень.
Кстати, в МЛ нельзя заказать котел с пультом. Только по таймеру, ну как у нас после Васиного апгрейда. А пульта то нет. Подножки можно, а на фиг? В чем их кайф? Кайф в МЛ это обогреваемый бачок и запах натуральной кожи, там даже шильдик на сиденьях висит, типа полный натураль. Сидуха сзади у МЛ вообще неудобная, спинка низкая - как у Паджеро спорт один в один.
Кайф в МЛ это обогреваемый бачок.
Подогрев омывающей жидкости я установил в автосекъюрити за 6 тр. и 3 часа времени.:redface:
Виталий (Жуковский МО)
14.06.2012, 10:49
Виталь, тут я тебя поддержать не могу. Стоковую у НФ я не слышал. Но то, что очень сильно хуже Дины это факт. Прыгал из машины в машину - без вариантов - абс. другой уровень.
У Мерина та же история с базой и Харманом. Тот хоть играет.
А вот на уровне ли Дины... По мнению Александра - Дина примитив :crazy: :crazy: :crazy:
Он, конечно, знаток, но, КМК, думаю что Дина как раз на уровне Мериновского Хармана:russian_ru:
Так дело не в авто, в людях :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Заправляясь на лукойле рублевском часто встречаются такие экземпляры авто индивидуального пошива, но есть люди что и поздороваются с тобой и спросят как НФ от ГП отличается ли, что аж охрана сума сходит с кем это их подопечный беседы ведет, а есть и личности, что ни когда спидом не заболеют, кричат о гавно ваше авто Туарег.
Когда встречу готовили в Лыткарино, на проверку местности ездил я, там вот такие и без авто были, что кричали что Туарег гавно, но стоили выйти из авто и попросить заткнуться и смотреть молча, а если есть желание прийти на встречу, когда мы все там были так ни один из 20 там сидевших не пришел же ....
МЛ - авто неплохое, для кого то отличное :biggrin:
Неспроста же их покупают :mlol:
Мне например вот этот зверь нравится, но из МВ http://steer.ru/archives/090407/AMG/image_2.jpg
думаю что Дина как раз на уровне Мериновского Хармана
У меня был Харман на ГЛК. У каждого свои плюсы и минусы. В целом паритет. Если по простому то, Дина поточнее, а Харман посочнее:biggrin:
А если вернуться к МЛ, то, конечно, это очень хороший и мегакомфортный автомобиль и для многих это будет лучшим выбором на данный момент. А мне лично с моими нынешними увлечениями больше такой девайс и НФ, чтобы до него доехать. На МЛ с его обилием хрома я в таких местах буду выглядеть чуть странно.
Виталий (Жуковский МО)
14.06.2012, 19:49
...А мне лично с моими нынешними увлечениями больше такой девайс и НФ, чтобы до него доехать. На МЛ с его обилием хрома я в таких местах буду выглядеть чуть странно.
Ага... Через две недели на две недели!:vawe:
По мнению Александра - Дина примитив :crazy: :crazy: :crazy:
Хоть ты не приписывай мне глупости, которые я сроду не писал.
Пока из неопробованного - новый бэнг из 166го за немеряное бабло (привет бурместеру из кайена).
Интересно, в следующем году на рестайле НФ дадут среднюю музыку? Он похоже единственный среди некитайских СУВов либо с полным базовым шытом, либо с марочной акустикой. У остальных есть нормальные наборы, да и у ГП был Фольц Саунд.
Виталий (Жуковский МО)
15.06.2012, 14:13
Хоть ты не приписывай мне глупости, которые я сроду не писал.
Не буду....:redface:
Сегодня целый день посвятил катанию на обсуждаемом объекте.
1. Коробка практически не дергает. Задержки при нажатии в пределах разумного. После Ку5 вообще песня. Сейчас машина пока не насилуется, про кикдаун ничего не могу сказать, но по первым ощущениям коробка настроена лучше чем у НФ.
2. Подвеска. Но тут у меня лично разочарование. В комфорте валко, в спорте хрен чего поймешь. Советую самим попробовать. У меня значительный перевес в сторону НФ. Короче, удивлен.
3. Шумка. Когда МЛ стоит, то тишина полная, вибрации на руле практически нет. НФ шумнее и вибрация чуток выше. Но и там и там все же вибрация на руле ощущается. При езде (ахтунг!) МЛ показался чуток шумнее на резине континеталь. Может показалось, так стекла у НФ двойные, а МЛ обычные. Но никакой тишины на ходу нет. Обратите на это внимание.
4. Команд - ну на фото сами смотрите, если добавят цветную приборку, то с амбилайтом и командом будет по китайски весело.
5. Задний диван низок и мало удобен, напомнил диван на паджере спорт.
6. Ящик между сиденьями открывается как и на ГЛК - неудобно.
7. Настройка музычки ВЧ и НЧ - звучит никак. Прослушивание качественного CD еще более ухудшает впечатление. Кстати, на Дине аналогично. Все они заточены под лосс.
8. Передние сидухи удобны, боковая поддержка слабее чем у НФ, но из-за шершавой кожи все ок.
9. Индикации открытых дверей на неподвижном автомобиле нет! Если открыть водительскую дверь, то авто автоматом встает в паркинг P. Проверит до какой скорости я как-то не рискнул. Забоялся.
9. Парктроники ничего на команд не выводят. Срабатывают когда уже практически куда-то уперся. Звук заднего совсем тихий и ничего не регулируется. Звук на команде не глушится. Если заслушались песенкой, то лучше крутите головой и забудьте про них. Ничего не изменили и не добавили.
10. Обогрев руля включает удобно - выключатель около руля.
11. Зад передних сидений если как по szao пластмасса голимая, низ дверей аналогично.
12. Ни одна задняя дверь закрывается плохо - со второго раза. Похоже, что это болезнь всех ГЛК и МЛ.
13. У них на МБ нет Васи Диагноста!
См. фоты:
Наложить на это хорошую клубную скидку
Вот с этого момента поподробнее.
Вот с этого момента поподробнее.
члены бенцклуба имеют офиц.скидку через пр-во.
кстати, для дверей есть присоски.
ххх также не включает драйв при открытой двери.
А снаружи то мерс посолиднее в сравнение с туром. На первом фото разница видна.
кстати, для дверей есть присоски.
Кстати, у НФ и без присосок отлично все закрывается. Оснастив МЛ всеми опциями, позволяющими закрывать без двойного хлопка двери, мы получим два упакованных НФа. А так МЛ хороший автомобиль. Да и смотрится снаружи посолиднее НФ. Кстати, а какая это опция?
Для режима HOLD надо со значительным усилием нажать тормоз, мне как-то не очень понравилось, AUTOHOLD на НФ понятнее.
ххх также не включает драйв при открытой двери.
Тут не драйв не включается, а P при движении и открытой двери. Думаю, конечно, что после 5 км/ч появится индикация открытой двери и в паркинг МЛ не встанет, но у ГЛК такого не было. Все равно чудно.:negative:
члены бенцклуба имеют офиц.скидку через пр-во.
Макс. 50 тыс. руб. + 1 ТО в подарок. И с бенцклубом это никак не связано. Не фантазируй.
Кстати, самая моя близкая родственница ну очень довольна. Говорит, что Ку5 хуже. Правда, НФ она тоже хвалит, но уже не так сильно как раньше. Непостоянна женская натура:biggrin:
Кстати, у НФ и без присосок отлично все закрывается.
Присоски позволяют вообще не думать о дверях ;-)
Оснастив МЛ всеми опциями, позволяющими закрывать без двойного хлопка двери, мы получим два упакованных НФа. Да и смотрится снаружи посолиднее НФ. Кстати, а какая это опция?
Не смотри в конфигуратор. Там какая-то кастрация. Десятка опций нет.
883 | Сервозакрывание дверей | 32 164 / 37 953,52 (с НДС)
Мне кааца это не удваивает стоимость авто.
Для режима HOLD надо со значительным усилием нажать тормоз, мне как-то не очень понравилось, AUTOHOLD на НФ понятнее.
Не могу сказать. Мне автохолд вообще не нравицца - трогаться неудобно (пережимать газ надо или задержку переждать).
Макс. 50 тыс. руб. + 1 ТО в подарок. И с бенцклубом это никак не связано. Не фантазируй.
По карте члена мбенц-клуба (офиц.клуба) скидка на новые машины 6%. Условие - членство от 2х лет.
Кстати, самая моя близкая родственница ну очень довольна.
Это самое главное. Чтобы ей нравилось.
petrovka
16.06.2012, 13:17
У нас 6 % просто по любви к ближнему дают ))
У нас 6 % просто по любви к ближнему дают ))
На залежалые НФ-то? Дают. И больше. Как и на залежалые Х5.
А мыло ща на пике очередей, даже круче кайена. Машина-то стоящая и свежая.
Как раз с хром пакетом на морде Тур бы не проиграл..
petrovka
16.06.2012, 23:45
szao, Неа, 6 дают на любые.
szao, Неа, 6 дают на любые.
Он по жизни машины не покупает машины, а обсуждает. Так что то, как в реале камрад x-100 помогает камрадам ему не интересно :smile:
petrovka
18.06.2012, 09:57
Да.. согласен,
Эх, szao )))) странный ты экспонат
vlastilin
18.06.2012, 18:20
Смотря какие владельцы, большинство даже не знают сколько та или иная машина стоит, судят только из своего "понимания" о марках.
Мне видно одному кажется, что похоже на обрезанный финик QX. Сам недавно заценил МЛ, эмоций ни каких мерин как мерин.
Как раз с хром пакетом на морде Тур бы не проиграл..
на мой взгляд, обилие хрома только удешевляет авто, да и понятие кто из них проиграл у всех разное.
На залежалые НФ-то? Дают. И больше. Как и на залежалые Х5.
А мыло ща на пике очередей, даже круче кайена. Машина-то стоящая и свежая.
О, Сашуля в тренде.
Когда подашь свою "осетрину второй свежести" и купишь что-то стоящее?:mlol:
Виталий (Жуковский МО)
19.06.2012, 07:53
....А мыло ща на пике очередей, даже круче кайена. Машина-то стоящая и свежая.
Саш, оценить очередь "круче - не круче Кайена", думаю, никому РЕАЛЬНО не удастся. Это так, домыслы.
Теперь:
1. В наличии машины есть и можно взять неплохие комплектации. И у ОД и америкосов. Гарантия мировая, сборка одинаковая, адаптация америкоса 20 килорублей.
2. Почитай форум бенц-клуба. Уже пошли косячки у мыла. Как и у любой новой машины. Иными словами - ничего "суперсовершенного" он из себя не представляет. Новинка - да. Что-то безумно выдающееся? Нет. Не стоит делать из него культа.
3. Коробка 7G... Усовершенствовали говоришь? Доработали? Закрытая конфа сервисменов пока тихонько недоумевает... За исключением иных прошивок (коробка-мотор) пока ничего не нашли, а вот старые косячки с пинками - уже имеют место быть.
4. Пневма - без изменений. И если на W166 она еще будет жить (а зима покажет, насколько хорошо), то на Х166 будут все старые проблемы. Крайний рестайл пневмы от 2011 года радикально ничего не изменил.
5. Старых косяков хватает например:
- тихий, почти неслышный задний парктроник
- дурацкая надпись-предупреждение в камере заднего вида, закрывающая обзор
petrovka
19.06.2012, 10:12
Сашка то ща выдаст, всех утрет.
Саш, оценить очередь "круче - не круче Кайена", думаю, никому РЕАЛЬНО не удастся. Это так, домыслы.
Не надо усложнять простую задачу. Посети пару дилеров и посмотри сроки заказа, как с нуля, так и доукомплектование машины из ранее сделанных заказов.
Что есть у дилеров в наличии - первые предзаказанные машины в целом настолько же бестолковые, как и НФ в стоках. Причем ладно бы были просто базы, это-то нормально...
Обсуждать американцев - ну можно, а что это даст в свете этой темы? Адаптация за 20 тыс? Чего? Замены рыжей оптики? Вырезания мочевины из CDI? А что делать с недоступными опциями? Тогда еще можно и сертифицированное б-у включать в список. И будет полная бестолковая каша. А смысл?
166я не совершенно новая модель. Это глубокий рестайл 164. Как, например, новые Ауди А4 и А6, которые уже третье поколение одно и то же. Или, опять же, НФ. Но как это влияет на выбор?
Косяки есть, были и будут. Вон ваген уже 10 лет не может отладить кейлесс или хоть какую-то надежность дать ДСГ. Но "бежать-то некуда".
Давайте реальнее и полезнее смотреть на вещи. Ну или наконец открывать молильню на НФ. Большая толпа там поселится.
Посети пару дилеров
szao, Тебя в салонах ещё не бъют канделябрами?
Ты наверное уже всех реально запарил, своими бестолковыми походами, разговорами, и ничегонепокупанием в итоге...
Или ты там тихий, не как здесь? :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
19.06.2012, 12:41
... Вон ваген уже 10 лет не может отладить кейлесс
Гы! Так и у Мерина это одна из самых глючных опций!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 8 минут 8 секунд
... Адаптация за 20 тыс? Чего? Замены рыжей оптики? Вырезания мочевины из CDI?
Да, а еще замена приборки, русификация комманда, переделка радио:hi:
Добавлено через 7 минут 58 секунд
...Давайте реальнее и полезнее смотреть на вещи. Ну или наконец открывать молильню на НФ. Большая толпа там поселится.
Ну, КМК, я вполне реально смотрю.
Я не против Мыла, хай живе... Я против развития темы "NF аццтой, а вот ML166 - верх прогресса"
Ведь это твои пассажи про:
- плохую 8-ступку у NF. Но у 7G косяков не меньше, а то и побольше.
- про отвратную стоковую музыку NF. Верно, но у Мыла сток такое же барахло.
- про некоторые другие глюки - выше писал.
dimon1974
19.06.2012, 13:24
Szao давно переименовать в " троль провокатор" а не просто троль. Мастерски он Вас на флуд разводит.:rolleyes:
его посты не читаю уже давно
Виталий (Жуковский МО)
19.06.2012, 13:43
... его посты не читаю уже давно
А зря! :hi:
Никто в Клубе не оспаривает, что Александр кладезь различной полезной информации... Вот только заносит его "в неизвестные края" :crazy: :crazy: :crazy:
szao, Тебя в салонах ещё не бъют канделябрами?
нет. ибо я помогаю правильно продать.
Я против развития темы "NF аццтой, а вот ML166 - верх прогресса"
я тоже.
хорошо, что никто не пробовал так развивать.
его посты не читаю уже давно
Зря, он же просто забавный:smile:
Пипец котёнку...
На пару дней :))) потом с неистовой силой вас одолеет :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
petrovka
19.06.2012, 20:20
Он лев :rolleyes:
Дачник Туареговод
19.06.2012, 20:34
Не понял, за что SZAO заблокировали? Мудераторы??
:frown: ну вот... лишили любимой зверушки...
Ден3,2silver
20.06.2012, 11:12
Не понял, за что SZAO заблокировали? Мудераторы??
сидеть на сайте Туарег клуба и поливать Туарег из всех стволов - недостаточная причина?-))
SZAO заблокировали?
жалко:cool: но не очень:vawe:
Дачник Туареговод
20.06.2012, 13:00
сидеть на сайте Туарег клуба и поливать Туарег из всех стволов - недостаточная причина?-))
Человек выражает свою точку зрения и что?
Несогласны - возражайте, если есть желание.
Или по правилам форума разрешается только восхваление Туарега?
По-моему, здесь все заинтересованы в получении разносторонней и объективной информации по обсуждаемым темам.
Посты SZAO, надо отдать ему должное, часто бывают весьма содержательны и интересны и ведет он себя корректно, в отличие от ряда его активных оппонентов.
Непонятна конкретная причина блокировки.
Семён Семёныч
20.06.2012, 13:14
надо отдать ему должное, часто бывают весьма содержательны и интересны
Дайте ссылки - почитаем.
Саша оперирует псевдофактами, в которых он сам себя убеждает. Такое бывает чаще всего от того, что человек имеет с предметом обсуждения только теоретическое знакомство. Тролль, но безобидный - не его стиль срываться на оппонентов, так удовольствия о перемалывания воды в ступе не получишь... Развязка не интересна, главное процесс...
Виталий (Жуковский МО)
20.06.2012, 13:24
Так... Пора открывать новую тему... Типо "Как теперь нам жить без Александра":crazy:
Забанить szao все равно невозможно (alexip, AMP и т.д не дадут соврать:biggrin: ). Так как ему по любому больше жить не где, то он будет и дальше тут тролить не успевших осознать того, кто он есть камрадов на эмоции, прикрываясь копипастом журнальной "экспертизы", и вызывать улыбки у остальных. :smile:
Спасибо модераторам! Хоть и удалили мою просьбу, но ее выполнили!
Дачник Туареговод
20.06.2012, 13:36
Спасибо модераторам! Хоть и удалили мою просьбу, но ее выполнили!
Полегчало?
Дачник Туареговод
20.06.2012, 14:15
Забанить szao все равно невозможно (alexip, AMP и т.д не дадут соврать:biggrin: ). Так как ему по любому больше жить не где, то он будет и дальше тут тролить не успевших осознать того, кто он есть камрадов на эмоции, прикрываясь копипастом журнальной "экспертизы", и вызывать улыбки у остальных. :smile:
Относиться к SZAO и его постам каждый волен как ему угодно, но блокировать-то зачем?
Здесь что, филиал ЕДРА или тоталитарная секта какая?
Давайте всех заблокируем, кто несогласен, что НФ - венец творения.
Кто за?
Не понимаю..:hi:
Ден3,2silver
20.06.2012, 14:20
Человек выражает свою точку зрения и что?
Несогласны - возражайте, если есть желание.
Или по правилам форума разрешается только восхваление Туарега?
По-моему, здесь все заинтересованы в получении разносторонней и объективной информации по обсуждаемым темам.
Посты SZAO, надо отдать ему должное, часто бывают весьма содержательны и интересны и ведет он себя корректно, в отличие от ряда его активных оппонентов.
Непонятна конкретная причина блокировки.
Заблокирован
Причина: п.п. 4.4.17, 4.2.11
надо правила почитать, наверное..
а по поводу точки зрения - все-таки форум создан для обмена опытом в конкретных проблемных ситуациях, и не поливания профильной марки.
мало того, что у нас форум ВАГ, так еще и конкретной марки - ТУАРЕГа.
зачем тогда здесь сидеть, если не нравится туарег.... вот этого я не понимаю.
дрочи в авто ру
Семён Семёныч
20.06.2012, 14:21
Относиться к SZAO и его постам каждый волен как ему угодно, но блокировать-то зачем?
Кто за?
Тут многие считают, что Туарег не венец творения, но человек, который в нескольких темах с маниакальным упорством доказывающий, какое гумнище Туарег , но при этом никогда им не владевший - один
Дачник Туареговод, А вот вы нарушаете правила форума, а Александра заблокировали потому что бред писал, а не свое мнение это раз и два что он раздражал множество пользователей одновременно.
Правила читаем. А если вы прочитав пару его постов решили что все здесь больные сектанты, то вы очень сильно не правы ....
Я Саше лично предлагал неоднократно приехать и познакомиться со всеми чтоб мы поняли какой он застенчивый и замечательный ....
И множество комрадов в том числе и я защищали его в свое время, но есть много но ....
Сейчас я его не читаю вообще и считаю что он просто засоряет темы, при чем все подряд, где надо и не надо.....
Да интересный и умный человек но информацию тоже надо уметь подавать ....
А не хаять все и всех кроме себя ....
Его уж нет, но даже его тень троллит неподеццки... :crazy:
Вот это карма :rolleyes:
Он наверное сейчас регится по новой, гаденько хихикая
Кто за?
Во первых я не предлагал его блокировать, как уже говорил читаю тут в основном только анекдоты и его, а теперь даже и поулыбаться не над кем:smile:
Во вторых, банят его когда он, понимая что эмоций кроме улыбок не дождешься, уже откровенно начинает похамивать всем подряд. И если такое не модерировать, то форум в помойку превратиться. В реале это кстати еще более строго "модерируется" и ведь все довольны.:smile:
А турик тут вообще дело десятое. :biggrin:
Дачник Туареговод
20.06.2012, 15:08
Камрады, давайте будем великодушны, снисходительны и доброжелательны друг к другу.:drinks:
И к SZAO тоже!:yes:
Мы же здесь все взрослые и состоявшиеся люди и всего лишь обсуждаем автомобили, поэтому не стоит так болезненно и агрессивно реагировать на совершенно безобидного человека, который никому из нас лично ничего плохого не сделал.
Пусть даже он хоть трижды тролль.:hi:
Дачник Туареговод, Опять у вас дезинформация ....
На личности он часто переходит, чем и провоцирует комрадов!!!!
Хотя я к нему уже ни как не отношусь .... для меня его нет ...
Дачник Туареговод
20.06.2012, 15:46
Дачник Туареговод, Опять у вас дезинформация ....
На личности он часто переходит, чем и провоцирует комрадов!!!!
Хотя я к нему уже ни как не отношусь .... для меня его нет ...
А на нет и суда нет..:biggrin:
Предлагаю вернуться к теме.
Кстати, SZAO был прав - произошли изменения конфигуратора МЛ166, появились новые позиции и изменились некоторые другие.
Я на измене - как жить теперь без дверных присосок, не представляю:frown:
Вообще непонятно, в какой комплектации приедет машина.
Прикол: сижу вчера вечером дома, ужинаю - звонит телефон.
Смотрю - манагер МБ, я чуть коньяком не поперхнулся :eek: - ну, думаю, машина приехала, а я еще и бабла не наскреб и ваще как-то морально не готов, вроде в июле только обещали.
Беру трубу - связь плохая, не слышно его..
Короче, дозвонился таки, а он говорит: извините, я номером ошибся:rolleyes:
Ну, пришлось стресс снимать..
Виталий (Жуковский МО)
20.06.2012, 15:53
...Я на измене - как жить теперь без дверных присосок, не представляю:frown: ....
Бедааааа....:helpz:
Дачник Туареговод
20.06.2012, 23:20
Бедааааа....:helpz:
Ваще беда :helpz: :drinks: :helpz:
всем спасибо за переживания.
модераторам спасибо за непоколебимость в одностороннести наказаний. прям как российский суд.
теперь по теме присосок - берегите детские пальчики!
и про двери - они плохо закрываются и на всех ххх. надо хлопать.
Виталий (Жуковский МО)
27.06.2012, 17:28
всем спасибо за переживания.
модераторам спасибо за непоколебимость в одностороннести наказаний. прям как российский суд.
теперь по теме присосок - берегите детские пальчики!
и про двери - они плохо закрываются и на всех ххх. надо хлопать.
С приплыздом! :crazy:
szao, :vawe: :vawe: :vawe: Даже как то скучно было.:yes:
Новости ML:
* с осени можно заказывать 360-градусный обзор (круговые камеры), как на X166.
* в базе новая цветная приборка и новый дизайн COMMAND.
* доступны мультиконтурные сиденья (помимо базовых и комфортных).
Новости ML:
* с осени можно заказывать 360-градусный обзор (круговые камеры), как на X166.
* в базе новая цветная приборка и новый дизайн COMMAND.
* доступны мультиконтурные сиденья (помимо базовых и комфортных).
где пруфлинк?
где пруфлинк?
У производителя в офиц.пресс-релизах и прайсах.
У производителя в офиц.пресс-релизах и прайсах.
Link?
Интересно, а цена как изменится с новой приборкой и командом? Хотя, конечно, молодцы, что решили на цветную заменить, на нынешнюю смотреть после НФ без слез нельзя, россыпь кривых крупнопиксельных цифирок, как будто встретился с прибором из начала 90-х. А про парктроники ничего не слышно?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Никак. Приборка просто от X166. В команде новая тема, а не вся коробка.
Про парктроники не слышал. Видимо они как базовая акустика НФ - всех устраивают.
Видимо они как базовая акустика НФ - всех устраивают.
Все это пожалуй те, которые не сидели (не говорю уж ездили) в этих двух чудесных автомобилях. Да и базовая акустика в НФ не всех устраивает и в МЛ тоже. Просто подход владельцев МЛ немножко другой - ну если у меня МБ, то по определению там все круто:biggrin: Даже парктроники, которые не работают, а денег стоят:biggrin:
Я как бывший владелец MB, а ныне NF могу уверенно сказать, что лучше такая акустика как в туареге , чем такие парктроники как в мерседесе)))
Дачник Туареговод
04.07.2012, 22:37
Я как бывший владелец MB, а ныне NF могу уверенно сказать, что лучше такая акустика как в туареге , чем такие парктроники как в мерседесе)))
Печально.. Парктроники в GP были the best:good:
чем такие парктроники как в мерседесе)))
Могу сказать, что в новом МЛ они похоже еще хуже. Я фигею, что нельзя нормально сделать такие вроде простые вещи как, например, хотя бы тупо уменьшить громкость аудиосистемы и повысить громкость сигнала парктроника, не говоря уж о выводе хоть какой-то информации на команд. Я думал, что на ГЛК из-за более низкого класса такая фигня, но на новом МЛ:eek: Машина в целом хорошая или даже очень хорошая, но такие недоделки просто бесят за такие то бабки.:redface: :redface: :redface:
Музыка там, кстати, в базе тоже фигня.
Дачник Туареговод
04.07.2012, 23:58
Могу сказать, что в новом МЛ они похоже еще хуже. Я фигею, что нельзя нормально сделать такие вроде простые вещи как, например, хотя бы тупо уменьшить громкость аудиосистемы и повысить громкость сигнала парктроника, не говоря уж о выводе хоть какой-то информации на команд. Я думал, что на ГЛК из-за более низкого класса такая фигня, но на новом МЛ:eek: Машина в целом хорошая или даже очень хорошая, но такие недоделки просто бесят за такие то бабки.:redface: :redface: :redface:
Музыка там, кстати, в базе тоже фигня.
Интересно было бы узнать ваши ощущения в целом от сравниваемых авто, не вдаваясь в такие нюансы.
Тупо - что лучше, на ваш взгляд, НФ или МЛ? И почему?
Если тупо, то НФ - опции дешевле, едет не хуже если не лучше. В МЛ по мне лучше работа АКПП и запаааааах натуральной кожи!:biggrin:
Но как писал выше, надо обязательно прокатиться на том и на другом перед тем как сделать выбор. Для некоторых эти автомобили могут показаться принципиально разными или продажные менеджеры ОД могут стараться что-то подобное внушить. Надо просто абстрагироваться от давления имиджа марки и прислушаться к своим ощущениям.
Через недельку расскажу впечатления уже после обкатки (хозяйка строга:biggrin:), тогда можно и о моторе поговорить.
плюс мыла в комфорте и опциях (отделка/подвеска/..), нф в базовой управляемости и прайсе.
кстати, начали отгружать 500е. вчера видел вживую. да и 63х уже хватает на дорогах.
Ден3,2silver
05.07.2012, 13:10
Печально.. Парктроники в GP были the best:good:
а какие клевые они в NF-)\
плюс мыла в комфорте и опциях (отделка/подвеска/..)
Не нашел этих плюсов. Сегодня опять искал и не нашел. Ни по отделке ни особенно по подвеске. Конкретно в чем плюсы?
Не нашел этих плюсов. Сегодня опять искал и не нашел. Ни по отделке ни особенно по подвеске. Конкретно в чем плюсы?
Опять 25?
См предыдущие страницы. Обсосали же все до ниточки (601 X** 23P 430-на-всё-кроме-63 P19 P31-заметный 235 311 399 414 468 527 610 811 883 864 876 U09).
я наконец-то поездил на ML 350 новом
мое мнение: ну короче не стоит он своих денег, ни по дизайну, но по драйву
по мерседесовским меркам по салону - шаг вперед, сделано неплохо, но не особо лучше тура и хуже кая и бмв, дисплей можно было и по-лучше вкрячить, по экстерьру - шаг вперед в гомосятину ....
даже 63 amg в черном и тот гомосячно смотрится
X5, X6, тур, кай - получше будут
вывод: для фанатиков, девочек и гомосеков :biggrin:
я наконец-то поездил на ML 350 новом
мое мнение: ну короче не стоит он своих денег, ни по дизайну, но по драйву
по мерседесовским меркам по салону - шаг вперед, сделано неплохо, но не особо лучше тура и хуже кая и бмв, дисплей можно было и по-лучше вкрячить, по экстерьру - шаг вперед в гомосятину ....
даже 63 amg в черном и тот гомосячно смотрится
X5, X6, тур, кай - получше будут
вывод: для фанатиков, девочек и гомосеков :biggrin:
А Кайен и Туарег для настоящих пацанов?:redface:
Обсосали же все до ниточки (601 X** 23P 430-на-всё-кроме-63 P19 P31-заметный 235 311 399 414 468 527 610 811 883 864 876 U09).
Ты обсасывай пока цифирки, а я на нем поезжу. Вот и вся разница. Ты пальцем все потрогай, прокатись, а потом поговорим.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
но не особо лучше тура
Ну кнопочки хромированные, морда хромированная, которая через год будет облезать. Подход обозначен - вместо регулировки интенсивности климата регулятор изменения цвета подсветки омнилайт. Короче, для дефочек. Основной упор был сделан на усилиение визуального эффекта марки МБ.
Ты обсасывай пока цифирки, а я на нем поезжу. Вот и вся разница. Ты пальцем все потрогай, прокатись, а потом поговорим.
Насколько я понимаю, ничего из списка ты даже пальцем не потрогал.
Так что говорить и правда не о чем ;-)
зы И зачем было меня спрашивать...
Вот охота цифирки расшифровывать. Давай названия списком или пальцем покажи, а я потрогаю, сравню и отвечу. Ок?
перегудов
05.07.2012, 20:37
в воскресение ездил на тест драйв ml очень понравился на трассе в поворот входит как скала туарег более нервно ведет себе чтоли.
Насколько я понимаю, ничего из списка ты даже пальцем не потрогал.
Так что говорить и правда не о чем ;-)
зы И зачем было меня спрашивать...
А вот интересно- на сайте мыловодов szao такой же активный? И чего пишет?
Давай названия списком или пальцем покажи, а я потрогаю, сравню и отвечу. Ок?
Сам мучайся, каждодневный тыкатель :tongue:
75Alex: изредка задаю вопросы.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
дисплей можно было и по-лучше вкрячить
Лучше - только выдвижной. Как на последних Ауди. Но это откровенное уродство и начинает мешать обзору.
Любопытства ради и во имя развенчания мифов я подготовил табличку со сравнением стоимости схожих (по опциям) неплохих NF 3.0TDI/245 и ML 350CDI.
Кому лень разбираться - вывод:
если собирать нормальный фарш, то Туарег выходит дороже в опциях. Хотя на круг мыло канешна дороже. Но миф про дешевые опции фольца разрушен вторично (1й раз я выкладывал цифры по 164му кузову).
ML 350 CDI 4MATIC (166 023) / Touareg NF 3.0 TDI (245) 2 990 000 | 2 325 000
Итого: 3 912 151 | 3 354 880
Интерьер
Сиденья повышенной комфортности спереди, включая вентиляцию и подогрев 74453 182650 (Наппа+вентиляция)
Подогрев задних сидений 23468 10200
Автоматическая климатическая установка THERMOTRONIC 46209 34200
Руль с отделкой кожей Nappa и подогревом 17964 4530
Фиксирующий набор EASY-PACK 20353 15760
Элементы декоративной отделки деревом коричневого ясеня 0 27710 (Олива)
Многослойное безопасное стекло для первого ряда сидений (вкл.тонировку) 42419 40380
Боковые подушки безопасности для задних сидений 23468 13910
Система KEYLESS-GO 61369 34300
Lights & Vision 0 13700
Экстерьер
Направляющие для установки багажника на крышу New Alustyle 12097 11850
Сдвижной/подъемный люк с электроприводом, стеклянный 80009 60060
Металлик 0 25760
Design package "Chrome & Style" 0 38320
Adaptive Bixenon 0 65000
Silver anodized roof rails 0 11850
Taillamps and license plate LED 0 15940
Anti-theft alarm system "Plus" 0 13910
Electric luggage compartment opening and closing 0 27410
Легкосплавные диски и подвеска
Легкосплавные диски 18", 10 спиц 5555 28950
Система контроля давления в шинах 21028 14420
AIRMATIC-пакет 117183 97040
Системы Мультимедиа
COMAND Online 180630 89530
Камера заднего вида 27621 20300
Мультимедийный интерфейс 15213 7040
Саунд-система Harman Kardon LOGIC7 57943 57280
Park distance control 30280 0
Система комфортной телефонии в центральном подлокотнике 26895 26790
Пакеты оборудования
Комплексная система запоминания параметров 61369 22660
Вспомогательные системы
Бензобак на 93л 6905 0
Опций: 922 151р. | 1 029 880р.
Почему так, если почти все опции у мерса дороже? А потому, что мерс в базе остается мерсом. А не калужским логаном.
А Кайен и Туарег для настоящих пацанов?:redface:
это машины для всех:tongue: :biggrin:
я же не говорю что надо ездить на розовом С1 с наклейкой в виде радуги сзади и кольцом в правом ухе:biggrin: и доказывать что ты не гей, а просто машина такая :wink: :biggrin:
но согласитесь выглядит он немногим лучше lexus RX-а, кстати похоже они под него и косили по расчетам своих маркетологов
дизайн важен - он создает визуальный образ и соответственные ассоциации
никто же не хочет спать с накаченной девчонкой или ходить в юбке и использовать косметику, так же и девчонкам не хочется спать с хлюпиками и накрашенными в юбках:biggrin:
у меня тур, RR, RRS, X5, GL - ассоциации мужские вызывают, кай если честно не очень, он унисекс все же:biggrin: X6 туда же:biggrin:
а финики с их рюшечками, RX, ML, Evoque - женские :tongue:
Почему так, если почти все опции у мерса дороже?
Потому что итог зависит от того, кто собирает комплектацию. Если я начну под себя собирать, то циферки выйдут совсем другие и не в пользу МЛ.:biggrin:
P.S. Опять же за 3900 можно очень неплохой 4,2 взять, и он будет практически во всем лучше 350 CDI, кроме мифического "это же мерседес!!!":rolleyes:
Опять мутный тролль написал очередную лажу, выдавая ее за правду.
С какого перепоя у мерса за половину опций стоят нули??? Кого ты тут как всегда обмануть хочешь?
Это не нули, а до фига денег, зарытые в так называемую особую серию. И стоит это все не хило.
Иди матчасть учи, жулик форумный.
Потому что итог зависит от того, кто собирает комплектацию.
Если бы мыло в РФ было не в ОС, то все было бы гораздо менее выгодно.
Как бы ты не собирал комплектацию - у мыла большая фора по базе. У нас.
Но в итоге мыло канешна дороже, о чем я сразу написал. Но это премиум. Должен быть менее доступен по определению.
Зато, по-моему, весьма наглядненько вышло. Может кому-то и поможет.
зы Я поставил РНС и команд онлайн рядом, хотя технически это неверно. у РНС нет онлайн-приложений. хотя команд почти вдвое дороже ;-)
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Иди матчасть учи, жулик форумный.
Пятница - день тупления?
С какого перепоя у мерса за половину опций стоят нули??? Кого ты тут как всегда обмануть хочешь? Это не нули, а до фига денег, зарытые в так называемую особую серию.
Пить не стоит, ибо это явно мешает понять простейшее и всем известное - ОС есть база в РФ.
Причем в ней собрано всё то, что каждый хочет в свой туарег и что каждый раз советуется под заказ:
- парктроник
- металлик (кроме белого перламутра)
- нормальные сиденья
- эл.привод багажника
- пакет зеркал (эл.привод, затемнение)
- датчик света/дождя
- ..
Да, эти опции стоят не копейки (если бы их пришлось отдельно заказывать, как в Европе). Даже у Туарега, который предлагается нахрен голый (кроме штучных V8). Но кому нужен нахрен голый Тиг... Туарег - те не придут в эту тему. Хотя уверен, что многие желали бы выбросить из базы НФ литье, поставив китайскую штамповку, эл.привод задних стекол ("мы ими не пользуемся!") или магнитолу. Ведь и эти опции стоят дохрена.
Так что закусывай с утра :tongue:
Я дал конкретные цифры, намеренно исключив десяток шикарных опций, в принципе недоступных на НФ. И это есть чистая и неоспоримая правда.
у меня тур, RR, RRS, X5, GL - ассоциации мужские вызывают
Тур ГП, надеюсь? :hi:
НФ - абсолютно девочковое чудо по кузова и салону. "Тигуанчик объелся".
И ему розовый бы очень пошел. :yes:
Я дал конкретные цифры, намеренно исключив десяток шикарных опций, в принципе недоступных на НФ. И это есть чистая и неоспоримая правда.
Это вранье, как и все что ты пишешь. Лузеры любят врать, правда?:vawe:
Тур ГП, надеюсь?
НФ - абсолютно девочковое чудо по кузова и салону. "Тигуанчик объелся".
И ему розовый бы очень пошел.
ты зарвавшийся чайник с дулькой, умеющий только оскорблять других в надежде ввязаться в спор и поспорить по сути о разнице вкусов. Интернет к сожалению способствует появлению таких п****болов как ты. Если бы тебе хватило духа говорить этот бред в глаза людям ты не вылезал бы из больницы.
Если убрать описАтельные комментарии szao, то по сути он прав.
Мыло в итоге все равно дороже и не хило при этом, с учетом реальных скидок на тур (не знаю как у Мерсов со скидками, но вроде хуже, чем в БМВ)
А по опциям- тоже ясное дело, что пакетом опции дешевле..
И К чему тогда пост??!!
Видимо, то, что тур нормальный переход от япов к премиуму..
Это вранье, как и все что ты пишешь. Лузеры любят врать, правда?:vawe:
Мы не знакомы - не могу сказать.
А наверху цифры, которые легко проверить. Если проявить желание и отбросить комплексы.
Добавлено через 7 минут 8 секунд
ты зарвавшийся чайник с дулькой, умеющий только оскорблять других в надежде ввязаться в спор и поспорить по сути о разнице вкусов. Интернет к сожалению способствует появлению таких п****болов как ты. Если бы тебе хватило духа говорить этот бред в глаза людям ты не вылезал бы из больницы.
если ты не заметил - трансформеры живые и злобные лишь в кино. а пока можно спокойно описывать дизайн железок, они не кусаются. что, в принципе, ты и начал делать вчера:
это машины для всех:tongue: :biggrin:
я же не говорю что надо ездить на розовом С1 с наклейкой в виде радуги сзади и кольцом в правом ухе:biggrin: и доказывать что ты не гей, а просто машина такая :wink: :biggrin:
но согласитесь выглядит он немногим лучше lexus RX-а, кстати похоже они под него и косили по расчетам своих маркетологов
дизайн важен - он создает визуальный образ и соответственные ассоциации
никто же не хочет спать с накаченной девчонкой или ходить в юбке и использовать косметику, так же и девчонкам не хочется спать с хлюпиками и накрашенными в юбках:biggrin:
у меня тур, RR, RRS, X5, GL - ассоциации мужские вызывают, кай если честно не очень, он унисекс все же:biggrin: X6 туда же:biggrin:
а финики с их рюшечками, RX, ML, Evoque - женские :tongue:
зы откровенное хамство - черта не лучшая. так что делай то, что советуешь другим.
Werkstatt
06.07.2012, 13:51
За взаимные оскрбления и провокации будет бан всем замеченным в таковом. Пока устное предупреждение.
Дачник Туареговод
07.07.2012, 06:00
у меня тур, RR, RRS, X5, GL - ассоциации мужские вызывают, кай если честно не очень, он унисекс все же X6 туда же
а финики с их рюшечками, RX, ML, Evoque - женские
вы столь категоричны, молодой человек - ну всех расставили по местам!
ну, а SZAO - на место, конечно...
schelyshev
07.07.2012, 08:26
Самый мужской автомобиль - ВАЗовская классика, на пример, ВАЗ 21073, без усилителя руля, без кондиционера, перегревающийся в пробках (летом надо открыть окна и печку включать на максимум).
Мужской, потому что женщины (а тем более, молодые девушки) ездить на нем не могут. Есть, конечно, исключения, но их мало и они укладываются в статистическую погрешность.
А все, что имеет гидро- или электроусилитель руля, кондиционер или, тем более, климат-контроль - уже унисекс, так как пользоваться данным авто могут все категории граждан, вне зависимости от пола и вероисповедания :)
И не поддавайтесь на провокации, у всех любимый цвет карандашей - разный. А с пеной у рта доказывать, что зеленый намного красивее красного - спорно.
у меня тур, RR, RRS, X5, GL - ассоциации мужские вызывают, кай если честно не очень, он унисекс все же X6 туда же
а финики с их рюшечками, RX, ML, Evoque - женские
вы столь категоричны, молодой человек - ну всех расставили по местам!
ну, а SZAO - на место, конечно...
ничего категоричного - у каждого свои ассоциации:yes:
я вам рассказал свои ассоциации без навязывания своего мнения и не более того
Сергей Брин миллиардер, совладелец гугл - ездит на шкоде октавиа, только кто на него посмотрит взглядом что у него жизнь не удалась?:biggrin: - думаю никто:biggrin:
и навязывать ему про то что он такой дурак ездит на убогой чешской тачке, а надо то, оказывается, покупать только мерcедес тоже думаю никто не будет:biggrin:
есть правила обсуждения и принцип уважения между людьми при общении, szoa постоянно их нарушает и скрыто оскорбляет практически всех в темах где он пишет - ну так почему я должен терпеть и играть в марию терезу?
ничего категоричного - у каждого свои ассоциации:yes:
я вам рассказал свои ассоциации без навязывания своего мнения и не более того
И всеже лучше такие ассоциации при себе держать, мы тем от животины и отличаемся.:smile:
Werkstatt
08.07.2012, 23:42
Самый болезненный для тролля вариант - это игнор всеми. А Брин ездит на Шкоде, потому что он миллиардер и в Америке живёт. Он на расслабоне:yes: Так же как и владелец IKEA ездит на 244-й Volvo. Тупо пох на внешние атрибуты, когда можешь купить все заводы Мерседес месте с персоналом.:tongue:
Самый болезненный для тролля вариант - это игнор всеми.
Согласен. Еще над ним улыбаться можно. А вот зачем человека живущего с виртуальных эмоций под прикрытием перепоста журнальной экспертизы воспринимать в серьез я если честно не понимаю.:smile: :hi:
Хотя без его провокаций за те две недели что я пузо грел на форуме было бы всего постов двадцать и все по теме. Т.е. скучно :biggrin:
хорошая иллюстрация изменений пневмобаллонов в W166 ( крупнее (http://greg-w.smugmug.com/Cars/Mercedes-Benz-W166-ML/i-nnrMHS2/0/XL/84284115628283508236211C53213-XL.jpg) ):
http://greg-w.smugmug.com/Cars/Mercedes-Benz-W166-ML/i-nnrMHS2/0/XL/84284115628283508236211C53213-XL.jpg
теперь песка и грязи бояться нечего.
заодно видны элементы Active Curve. она же PDCC на кайене.
ЕвгенийН
31.07.2012, 22:09
Доброго времени. сейчас ipad попросил обновить эл.версию журнала "За рулем" за август, там сравнительный обзор Тура Диско и Мл... обзор заточен под новинку т.е. МЛ, но "победитель" тур... Читаем.Любопытно...
petrovka
31.07.2012, 22:14
Че то не нашел такую прогу в апл сторе
ЕвгенийН
31.07.2012, 22:34
5-ть сек
petrovka
31.07.2012, 22:37
Нашел. Спасибо.
ЕвгенийН
31.07.2012, 22:39
странно.. все на месте..открываем апп стор в поиске сверху справа русскими. за рулем.. первый в списке ... Проложения для ай пад раздел "Образ жизни" бело-красная иконка...
Журнал в полной версии, со всеми архивами начиная с дек.11 года абсолютно бесплатно..
petrovka
31.07.2012, 22:53
Прочитал. Да уж, тур лучший! Хотя на вид простоват мне кажется ))
ЕвгенийН
31.07.2012, 23:29
Ну не Кай конечно..)) Мне кажется вы просто привыкли к своей машине..) А еще мне кажется, что НФ смотрится все еще свежо и в духе времени, в то время как новый МЛ смотрится как старый МЛ, а диско 4 очень похож на диско 3..)))) А если серьезно, а рад своему выбору, и мне приятно осознавать, что т.н. премиум машины которые нужно продавать за премиум бабки ушли не так уж и далеко, если вообще куда то ушли...
Прочитал, вообщем согласен :yes:
voldemarushka
01.08.2012, 08:48
Прочитал. Да уж, тур лучший! Хотя на вид простоват мне кажется ))
Побродил на форуме МБ по 166. Проблем и косяков на порядок больше, чем в NF. И поклонники марки сами признают, что по большинству показателей (управляемость, эластичность дизеля, комфорт сидений и т.д.) NF лучше. Тут все говорят о почти равной стоимости, но это если не укомплектовывать тур по полной. Мне NF обошелся в 2011 г. за 2670 т.р. Ксенон, комфорт, отопитель, пневма, террайн, парковочники, 239 сил, РНС. Хром, электробагажник, музыка, память, камера мне за деньги не нужны, т.к. их не было (денег). МЛ гораздо дороже выходит, и отказаться от дополнительных приблуд невозможно. А если брать Тур бензинку, тогда МЛ вообще минимум на лям!!! будет дороже. На фиг, если не для понтов он нужен... Ах да, имидж и шумоизоляция колесных арок на высоте (дизель ML166 пишут работает громче TDI NF).
petrovka
01.08.2012, 08:51
Ну может я и правда пригляделся к своей машине и поэтому вид кажется простоватым :smile:
Ну может я и правда пригляделся к своей машине и поэтому вид кажется простоватым :smile:
Petrovka, а ты внутри катайся:biggrin:
Побродил на форуме МБ по 166. Проблем и косяков на порядок больше, чем в NF. И поклонники марки сами признают, что по большинству показателей (управляемость, эластичность дизеля, комфорт сидений и т.д.) NF лучше. Тут все говорят о почти равной стоимости, но это если не укомплектовывать тур по полной. Мне NF обошелся в 2011 г. за 2670 т.р. Ксенон, комфорт, отопитель, пневма, террайн, парковочники, 239 сил, РНС. Хром, электробагажник, музыка, память, камера мне за деньги не нужны, т.к. их не было (денег). МЛ гораздо дороже выходит, и отказаться от дополнительных приблуд невозможно. А если брать Тур бензинку, тогда МЛ вообще минимум на лям!!! будет дороже. На фиг, если не для понтов он нужен... Ах да, имидж и шумоизоляция колесных арок на высоте (дизель ML166 пишут работает громче TDI NF).
Может вы после трех бутылок вискаря бродили, как можно их еще сравнивать по проблемам и косякам если 166 еще только начали продавать. По управляемости и комфорту соглошусь здесь каждому свое.
По цене у МЛ еще и 250 диз. есть, а он еще дешевле.
Может вы после трех бутылок вискаря бродили, как можно их еще сравнивать по проблемам и косякам если 166 еще только начали продавать. По управляемости и комфорту соглошусь здесь каждому свое.
По цене у МЛ еще и 250 диз. есть, а он еще дешевле.
Дешевле в Украине да и тарахтит он слегка,хотя фламастеры разные.
И всеже лучше такие ассоциации при себе держать, мы тем от животины и отличаемся.:smile:
сидишь значит в стриптиз баре, попой крутят девочки - а ты такой, не .... ну я же не животные, не буду вестись на ассоциации :mlol:
Самый болезненный для тролля вариант - это игнор всеми. А Брин ездит на Шкоде, потому что он миллиардер и в Америке живёт. Он на расслабоне:yes: Так же как и владелец IKEA ездит на 244-й Volvo. Тупо пох на внешние атрибуты, когда можешь купить все заводы Мерседес месте с персоналом.:tongue:
А мне кажется они вместе с Брином просто не любят автомобили, вот и ездят. Другие интересы.
Семён Семёныч
01.08.2012, 22:05
мне кажется они вместе с Брином просто не любят автомобили, вот и ездят. Другие интересы
Компьютерщики )))
Компьютерщики )))
Стивен Пол Джобс тоже какой-никакой, но компьютерщик был. И если автомобили любил, то и ездил на SL 55 AMG. Вряд ли ради понтов).
сидишь значит в стриптиз баре, попой крутят девочки - а ты такой, не .... ну я же не животные, не буду вестись на ассоциации :mlol:
Не, ну а если с супругой сидишь?:tongue:
Не, ну а если с супругой сидишь?:tongue:
OMG:biggrin: Зачем?:mlol:
OMG:biggrin: Зачем?:mlol:
Ну любишь сильно и жить без нее не можешь и без стриптиз бара тоже.:bomba:
Ну любишь сильно и жить без нее не можешь и без стриптиз бара тоже.:bomba:
:mlol: :mlol: :mlol:
это не гуманно по отношению в ней тогда уже:biggrin:
и к себе также :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 46 секунд
Компьютерщики )))
ээээ один из них мебельщик, а другой программист - только софтовые сервисы делает:biggrin:
vlastilin
09.08.2012, 18:27
Вчера журнал "за рулем" прочел, чета не сильно они в восторге от нового МЛ, в принципе совпадает с моими мыслями, насчет этой машины. Если абстрагироваться, от названия МЕРСЕДЕС, то это хороший, добротный, комфортный авто, не больше и не меньше.
да по чесноку так и есть!:yes:
я вот честно не понимаю этих всех мерседесовских понтов, очень распространенных в СНГ, о том что мерседес это реально круче ауди бмв и порше и феррари и вместе взятых :smile: :biggrin:
насколько я понял эта компания прославилась своими авто класса E и S в 70-80 года когда первая начала изучать подвеску автомобиля чтобы сделать ход автомобиля плавным и придумывать ему разные эргономические фишки, но с тех пор другие автопроизводители их уже догнали и перегнали практически по всем фронтам!
как компания - да крутая компания, обычный автопроизводитель - чуть кризис бегом под юбку к правительству за дешевыми деньгами:biggrin:
по технологиям:
1. двигатели - ... в номинациях лучшие двигатели за последние лет 10 50% собрали bmw, да жрут масло - ну и что в этом такого ей богу? не критично, зато едут! остальное у ауди, феррари, порше, субару, митсубиси, ниссан.
2. внешний дизайн - хороший, не спорю, но мне школа bmw больше нравится:yes:
3. салон - последнее поколение мерсов еще ничего так, а до этого - старье ... да и текущий салон если честно какой-то недохайтешный, уверен дизайнеры наделали крутых эскизов, но в серии многое обрубили из возможностей производства и др причин:yes:
4. подвеска (сужу по Е классу на котором ездил) - отличная! но только для маломощного гейского движка, который у меня стоял - блю что-то там. Для мощного - надеюсь другое ставят :biggrin:
5. по эргономичности - на уровне, но другие другие авто не уступают
6. по рулежке - машины недодрайверские
В общем мерседес - нормальная девчонка, которая как и все женщины хочется казаться гораздо лучшее, чем она есть на самом деле, но как мы все знаем лучшее враг хорошего!:yes:
И тот кто умеет объективно оценивать и сравнивать идеализировать просто не умеет:biggrin::tongue:
Виталий (Жуковский МО)
09.08.2012, 20:20
да по чесноку так и есть!:yes: ...
Согласен почти со всем. Щас юзаю GL450 - хорошо, но ничего сверх'естественного.
кстати, сейчас дизельная трешка лучшая у мерса. с одинарным наддувом. а худшая - у фольца.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вчера журнал "за рулем" прочел, чета не сильно они в восторге от нового МЛ
они изначально и НФ бодро ругали.
там есть смысл замеры и параметры смотреть, они весьма скрупулезны.
szao, Согласен, дизельный GL сейчас самая лучшая альтернативная NF.
Тем более с выходом обновленного кузова сейчас хорошие скидки. За 3 млн можно хорошую комплектуху взять.
Меня на паркинге уже два GL окружили.... Завтра поеду в Панавто...
АВК, Доктор, ну его нафиггггг :biggrin:
За 3 барабан там, а не GL ....
szao, Согласен, дизельный GL сейчас самая лучшая альтернативная NF.
В этом GL еще старый слабый дизель. Да и машина немаленькая, в городе не очень удобно на 5+ метрах.
Кстати, в GL в базе и кожа везде и пневма, эл-ка и вменяемая акустика. Это в тему "понимающих" массовые барабаны НФ.
petrovka
09.08.2012, 23:43
Тема не про gl вроде. И что их сравнивать, разная цена.
Тема не про gl вроде. И что их сравнивать, разная цена.
Схожий по комплектации (без учета кожаной торпедо) НФ 245 стоит 2.9млн. Проверил.
Это в тему "понимающих" массовые барабаны НФ.
Саш ты не по.....в умрешь я так понимаю?!
Тебе я так понимаю не понятно вообще ни чего?!
Тебе сколько раз говорить не задирайся....
Или у тебя после 24.00 по анонировать тянет?!
Ты полный :confused: не по пояс, а во весь рост деревянный похоже.:rolleyes:
petrovka
10.08.2012, 08:31
Схожий по комплектации (без учета кожаной торпедо) НФ 245 стоит 2.9млн. Проверил.
Ну, а GL тоже 3???
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 08:51
кстати, сейчас дизельная трешка лучшая у мерса. с одинарным наддувом. а худшая - у фольца...
Саш, у Мерса - ХУДШАЯ трешка!!!! Ты перегрелся...:biggrin:
С этим мотором машина не только намного хуже едет, но он и достаточно проблемный.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Ну, а GL тоже 3???
Ээээ... 3 140:vawe: Из наличия, 350CDI. Можно еще и "отжать".
Но!!! Такой пакетный GL - нах!!!
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Кстати, в GL в базе и кожа везде и пневма, эл-ка и вменяемая акустика. Это в тему "понимающих" массовые барабаны НФ.
Саня!!!!
1. Дермантин.
2. Пневма - да. Надёжность... Ох! И если бы только подушки!!! Аммортизаторы гУмно и их НЕЛЬЗЯ приобрести отдельно.
3. Это Audio-20 ?!!! Гы! Гы-гы-гы!!!!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
..... Завтра поеду в Панавто...
Отжимай!!!! Им щас деватцо некуда.:biggrin:
А потом приезжай ко мне в Котельники и я тебе расскажу, какое щастье тебя ждет. И наш клубень Stepa M.O. тоже может поделиться... Особенно восторгами, как едет 350CDI. Хотя ты и так на "тухлой керосинке", может и прокатит:drinks: :drinks: :drinks:
Саш, у Мерса - ХУДШАЯ трешка!!!! Ты перегрелся...:biggrin:
W166
258лс и 620Нм.
С этим мотором машина не только намного хуже едет, но он и достаточно проблемный.
Если мы про GL, то да - он со старым 3.0 сравнительно небыстр.
1. Дермантин.
2. Пневма - да. Надёжность... Ох! И если бы только подушки!!! Аммортизаторы гУмно и их НЕЛЬЗЯ приобрести отдельно.
3. Это Audio-20 ?!!! Гы! Гы-гы-гы!!!!
1. Салон Артико - сочетание недорогой кожи и кожзама (полный кожзам был лишь на ML280/300CDI). Торпедо Артико - кожзам.
2. Пневмостойки продаются в сборе, если это будет важно после окончания гарантии и продленной гарантии. Если не ездить по стройкам и изредка на мойке говорить промыть баллон, то будет служить долго.
3. Гы-гы это музыка НФ. А у мерса просто гы. Для базы весьма достойно. Опять же, и динка и кардон доступны к заказу.
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 09:30
W166
258лс и 620Нм.
Если мы про GL, то да - он со старым 3.0 сравнительно небыстр.
1. Салон Артико - сочетание недорогой кожи и кожзама (полный кожзам был лишь на ML280/300CDI). Торпедо Артико - кожзам.
2. Пневмостойки продаются в сборе, если это будет важно после окончания гарантии и продленной гарантии. Если не ездить по стройкам и изредка на мойке говорить промыть баллон, то будет служить долго.
3. Гы-гы это музыка НФ. А у мерса просто гы. Для базы весьма достойно. Опять же, и динка и кардон доступны к заказу.
Да, я про Х164 350 CDI
Ведь ты именно про него писал, что он сейчас по выгодным ценам?
1. Салон Артико - сочетание недорогой кожи и кожзама. Торпедо Артико - кожзам.
- Кожзама и прессуха
- Увы, профилактика(мойка, очистка штоков и обработка) не помогает (про баллоны). Аммо регулярно мрут и стучат. Гарантия рулит(в общем-то без проблем, факт), но надоедает.
3. Саш, стоковая музыка в GL - фигня. Харман с Лоджиком - вестЧ, лучше, намного лучше, чем у Рэнджа (но чуть слабее БМВ). Но это уже не пакетная тема.
Но это уже не пакетная тема.
Артико - аналог Виенны и Дакоты. Ничего особенного, хотя как Виенна не протирается.
ОС у мерса дополняется любыми опциями. При условии, что машина не со склада ;-) Но они ща остались лишь со склада.
Я все же настаиваю, что данное предложение по ГЛ очень хорошее и многие его оценят. Ведь судя по тому, какие НФ в основном покупают, то этим же потенциальным покупателям взять ГЛ в приличной комплектации занедорого - привлекательно и разумно, если существуют потребности.
Себе бы взял 164, ибо потребности в настолько большой машине нет и не планируется. Но их уже всех смели. Это не пыльные стоки туарегов с 2010 года.
Опять теории к жизни не имеющего отношения. Взял бы да кабы бы и т.п.
Люди котjрые берут пустого турика обычно не готовы тратить на машину 3+, а скорее 2-2.3.
И им в основном пофиг на GL за треху
Теже кто готов рассаться с трехой имеют уже набитый турик у которого срарый GL выигрывает только в объеме перевозимого воздуха (но тут газель вне конкуренции :smile:) и тем что не шибкопродвинутые бедные вокруг будут кипятком писать от трех лучевой зведы :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 10:07
... Я все же настаиваю, что данное предложение по ГЛ очень хорошее и многие его оценят. Ведь судя по тому, какие НФ в основном покупают, то этим же потенциальным покупателям взять ГЛ в приличной комплектации занедорого - привлекательно и разумно, если существуют потребности.
Соглашусь. Действительно интересно.
Есть только один аспект - не дотягивает он до реального "премиума". Пустоват.
Но:
- очень интересные цветовые решения салонов. Действительно неплохо.
- необходимый комфортный минимум действительно есть.
- в NF за эти деньги будет примерно то же, однако Тур - совсем иной статус. Увы, но оно имеет место быть.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
... GL выигрывает только в объеме перевозимого воздуха (но тут газель вне конкуренции :smile:) и тем что не шибкопродвинутые бедные вокруг будут кипятком писать от трех лучевой зведы :biggrin:
Согласен, а еще меня пропускают там, где на Туре просто затирали.:biggrin:
Хороший такой ПОНТ.
А вот на разбитой дороге Тур НАМНОГО комфортнее. Факт. Хотя и невероятный.
Есть только один аспект - не дотягивает он до реального "премиума". Пустоват.
Конечно. Это же лишь базовый премиум.
Но у нас тема про выбор НФ или ГЛ в одни бабки при равных комплектациях.
Люди котjрые берут пустого турика обычно не готовы тратить на машину 3+, а скорее 2-2.3.
Люди, которые могут купить НФ лишь за 2 ляма, не заглянут в эту тему.
Так что не стоит так пустопорожне надрывацца. Хотя можно и понюхать еще разок.
Так что не стоит так пустопорожне надрывацца.
Я тебе давно об этом говорю.
Впрочем в реальной жизни других применений журнально-виртуальному "эксперту", живущему на форумах машин которых у него не было и не будет, все равно нет :vawe:
Хотя можно и понюхать еще разок.
Можешь и понюхать, когда фотографировать будешь , вряд ли тебе есть, чем еще заняться :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Согласен, а еще меня пропускают там, где на Туре просто затирали.:biggrin:
Хороший такой ПОНТ.
Меня и пешком особо не затрешь :biggrin:
Так что это кому что надо:smile:
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 10:35
...Так что это кому что надо:smile:
Дык... Иногда приходиться "казаться", если не получается "быть":redface: (про себя)
Дык... Иногда приходиться "казаться", если не получается "быть":redface:
Думаешь нюхал зря? Мне тоже так сразу показалось.
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 10:40
Думаешь нюхал зря? Мне тоже так сразу показалось.
???? Не въехал чой-то...:russian_ru:
срарый GL выигрывает только в объеме перевозимого воздуха (но тут газель вне конкуренции ) и тем что не шибкопродвинутые бедные вокруг будут кипятком писать от трех лучевой зведы
Хорошо сказал :mlol: :mlol: :mlol:
???? Не въехал чой-то...:russian_ru:
Я тоже поначалу. Но потом понял - не дорос [он] до премиума.
Согласен, а еще меня пропускают там, где на Туре просто затирали.
Хороший такой ПОНТ.
Виталь это предрасудки :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
???? Не въехал чой-то...
Это он тебя послал :biggrin:
Но потом понял - не дорос до премиума.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 10:55
Виталь это предрасудки :biggrin:...
И на Солнце бывают Пятна...:redface:
вот это случайно не про тот самый лучший двигатель?
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=262807
Виталий (Жуковский МО)
10.08.2012, 12:21
вот это случайно не про тот самый лучший двигатель?
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=262807
Это старый (в машинах ML&GL 164-й серии). У новых.... Будем посмотреть, я бы тоже не спешил восхищаться.:russian_ru:
Я тоже поначалу. Но потом понял - не дорос [он] до премиума.
Спасибо, мне было забавно узнать о чем может думать тело из древнего опеля, если оно в этот момент не копипастит виртуальную "экспертизу" по форумам машин которых у него не будет и не меняет на бухло, что нибудь на следственное :vawe:
Спасибо, мне было забавно узнать о чем может думать тело из древнего опеля
На здоровье. Долгое и крепкое. :drinks:
Я еще дворникам два шкафа отдал. А они за это чугунные батареи выбросили в свой контейнер. Вот такая отличная коммерция!
Я еще дворникам два шкафа отдал. А они за это чугунные батареи выбросили в свой контейнер. Вот такая отличная коммерция!
Я тебе не раз уже говорил, что вопрос не в этом.
Как только ты поймешь, что пытаться поучать взрослых дядечек (я не только себя имею ввиду:smile: ) по вопросам вкуса основываясь на журнальной экспертизе корреспондентов для которых эти товары так же недоступны как и тебе, это мягко говоря, смешно выглядит, все наладится. :vawe:
Как жить? В интернете на автомобильном форуме опять кто-то не прав!:biggrin:
Как жить? В интернете на автомобильном форуме опять кто-то не прав!:biggrin:
Только в команду "троллебль" не вступай :rolleyes:
Только в команду "троллебль" не вступай :rolleyes:
это че за команда такая?:biggrin:
звучит как название команды из регби, состоящей из накаченных парней с ориентацией - все-что-движеться-сексуал:mlol:
Дачник Туареговод
16.08.2012, 16:35
Проехал на МЛ 166 350 бенз. уже почти 2500,
расход пока в городе 15-17, на трассе 11-12 при крейсерской скорости 130-140,
особая серия 2 890 000 + пневма, нави Команд, вент. сиденья, 3-х зонный климат, задняя камера, кожа на торпеде, окраска " белый бриллиант", еще всякие мелочи, ИТОГО 3 660 000.
Офф-роад пакет и "активную курву" не заказывал.
Нравится:
1. Машина, однозначно, едет. По ощущениям, разгон лучше, чем у моего ГП V8 и не хуже НФ 3.0 ТДИ.
2. Работа коробки очень четкая и адекватная, позволяет реализовать потенциал мотора.
3. Плавность хода и комфорт подвески на ХОРОШЕЙ ДОРОГЕ.
4. Дизайн интерьера и качество материалов салона - имхо, вне конкуренции.
5. Достаточно большой багажник.
6. Шайба-джойстик управления Командом, по-моему гораздо удобнее тачскрина.
8. Термотроник-климат супер!
9. Рычаг коробки на руле, даже не сам по себе, а то, что на центральной консоли есть место для телефонов, сигарет и т.п. В Туре возил эту хрень в подстаканниках,сейчас использую их по прямому назначению, кстати, подстаканники с охлаждением и обогревом:good:
10. Не цепляю головой дверной проем при посадке, как в НФ (рост 177)
Не нравится:
1. Просто бесит ч/б дисплей на приборке с интерфейсом сотового телефона середины 90-х.
Утром машину завожу, аж настроение портится..
2. Парктроники - то еще говно, тоже из другого века - не видно их, особенно в солнечную погоду, срабатывают с запозданием, задний вообще на потолок прилепили, в зеркало не видно. С ностальгией вспоминаю парктроники в ГП...
3. Широкие пороги, неудобно выходить из машины и брюки пачкаются.
4. Самое главное - никакого всепоглощающего комфорта при езде не ощущаю!
Шумка в целом на уровне, но шины слышно даже на хорошем асфальте, может, шины такие?:russian_ru: На мелких неровностях потряхивает, на больших подскакивает, чувствую даже стыки асфальта на дороге. ГП, опять же, по ямам на любой скорости пер, как паровоз по рельсам.
С НФ сравнить не могу, ездил только по ровной дороге. Очевидно, ходы подвески на МЛ меньше. Езжу, кстати, на 18-х колесах, это наименьший размер для данной модификации МЛ. Душит смех, когда читаю на форумах о комфортной езде на 20-21 и более дисках. Может в пределах МКАДАа оно только комфортно...
5. Огорчает отсутствие погрузочного уровня на пневме - неудобно при посадке детей, старушек и девушек в мини:biggrin: Правда, кузов автоматически опускается после 120, а при снижении скорости до 40 опять поднимается в норм. положение.
Вот как-то так примерно, может что-то забыл написать. Кому интересно - спрашивайте, отвечу.
Может, кому-то поможет сделать правильный выбор.
Резюме: идеальных машин для всех не бывает, у каждого свои приоритеты при выборе авто, главное - чтобы не разочароваться в своих ожиданиях, чего и вам желаю:hi: :drinks:
Ден3,2silver
16.08.2012, 17:26
Дачник Туареговод, друг! у меня рост 200 см, но я не цепляю крышу при посадке в NF:hi:
отчет шикарный, спасибо:hi:
. Самое главное - никакого всепоглощающего комфорта при езде не ощущаю!
Шумка в целом на уровне, но шины слышно даже на хорошем асфальте, может, шины такие?
+10000 Согласен полностью. Выше писал аналогично. Шины контик 255/50 19. Добавлю, что запах мне не нравится. Пропал куда-то дорогой запах от прошлых МБ. Может резиновые коврики так пахнут - фигу знает.
Ну приборка уже другая и команд отрихтовали ;-)
Шайба-джойстик управления Командом, по-моему гораздо удобнее тачскрина.
А в навигации адреса вводить? По мне так супер неудобно. Тач в этом деле лучше. Шайбой удобнее по муз. файлам ходить. Хотя навигация что у НФ что у МЛ вызывает много вопросов. На новый МЛ пока нельзя Европу поставить. ОД не знают как. Озадачились этим недавно, были отосланы или в Европу или в магазин Гармин.
Тач в этом деле лучше.
Тач удобнее лишь на парковке. А на ходу то мимо попадаешь, то не дожимаешь, то еще чего. Бесит безумно. Плюс следы (када солнца из окна светит - всё видно).
Хотя голосовой ввод все равно удобнее. ;-)
А на ходу то мимо попадаешь, то не дожимаешь, то еще чего. Бесит безумно.
Ты видать шайбой не пробовал буковки вводить. Кстати, я всегда попадаю и жать не надо. Не пиши фигни.
Виталий (Жуковский МО)
16.08.2012, 19:13
Тач удобнее лишь на парковке. А на ходу то мимо попадаешь, то не дожимаешь, то еще чего. Бесит безумно. Плюс следы (када солнца из окна светит - ....
Ты, видимо, не пробовал на Command набирать номер на кнопках... На ходу... Это полный пиСец!!!!:mad:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А в навигации адреса вводить? По мне так супер неудобно. Тач в этом деле лучше. Шайбой удобнее по муз. файлам ходить. Хотя навигация что у НФ что у МЛ вызывает много вопросов. На новый МЛ пока нельзя Европу поставить. ОД не знают как. Озадачились этим недавно, были отосланы или в Европу или в магазин Гармин.
Где поставить - знаю, но... Сносится Россия, ставится Европа и наоборот. Не ОД.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Гы! Оххрененная разница...:crazy:
Дачник Туареговод
16.08.2012, 19:39
Дачник Туареговод, друг! у меня рост 200 см, но я не цепляю крышу при посадке в NF:hi:
отчет шикарный, спасибо:hi:
Я цепляю, когда сажусь к приятелю в НФ вперед пассажиром. Сколько раз это замечал, причем сиденье в нижнем положении. НФ же вроде ниже стал по сравнению с ГП? Может, вы привыкли просто уже?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
+10000 Согласен полностью. Выше писал аналогично. Шины контик 255/50 19. Добавлю, что запах мне не нравится. Пропал куда-то дорогой запах от прошлых МБ. Может резиновые коврики так пахнут - фигу знает.
ХЗ, вроде типа кожей пахнет. Правда, у меня не резиновые, а рапсовые стоковые коврики.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
К сожалению, мне от этого не легче.
Правда, слышал где-то, что якобы можно будет поменять ненавистный дисплей на новый цветной 2013 мод. года.
petrovka
16.08.2012, 19:39
Тоже кстати цепляю головой пассажиром. Но не только в нф.
Дачник Туареговод
16.08.2012, 19:42
Честно, адреса вводить пробовал, только не на ходу.
Не пиши фигни.
5й год с тач-нави езжу.
при этом в кнопки на магнитоле попадаю не глядя.
Дачник Туареговод, Про 20 вы зря :biggrin:
40 000 наездил и нормально, много кто с 18 пересел на 20 и разницы не почувствовали!
Аккуратно, задушит смех :rolleyes:
Говорю об НФ.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
с тач-нави езжу.
всегда лучше то сего нет у тебя :rolleyes:
всегда лучше то сего нет у тебя :rolleyes:
тач-коммуникаторы тоже неудобнее классических мобил
Интересно поездить на ML 63 amg новом.
Кто-нибудь лично ездил?
Мне обещали прислать смс как появится возможность в Авилоне (я там туарег покупал).
Сказали что уже продали больше 20 машин, может больше, но на тест драйв не выставляют.
Зато 7 серии навалом со скидками - бери не хочу:biggrin:
Дачник Туареговод
17.08.2012, 07:15
[QUOTE=Jujutsu;1213301]Дачник Туареговод, Про 20 вы зря :biggrin:
40 000 наездил и нормально, много кто с 18 пересел на 20 и разницы не почувствовали!
Аккуратно, задушит смех :rolleyes:
Говорю об НФ.
Ну, не знаю, где вы ездите...
Лично я очень даже разницу чувствовал, когда менял, например, на Туре 17 зиму на 18 лето.
Сразу чувствуется колейность на трассе - швыряет при перестроениях, едет машина
жестче гораздо.
Но я понимаю - красота требует жертв...:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
17.08.2012, 07:23
Проехал на МЛ 166 350 бенз. уже почти 2500,
.....
Не нравится:
....
Забавно, но почти слово в слово мои эмоции от GL450:drinks:
Все те же косяки... Практически уверен, что X166 даст те же осЧусчения.
Лично я очень даже разницу чувствовал, когда менял, например, на Туре 17 зиму на 18 лето.
Сразу чувствуется колейность на трассе - швыряет при перестроениях, едет машина
жестче гораздо.
Чувствительность к колейности не всегда от размера колеса зависит. У меня сейчас Тур на 20" - пофиг вся колея, идет как по рельсам.
Подтверждаю.
Более того, когда я меняю лето на зиму и наоборот, то сразу чувтвуется колейность, Тур начинает подруливать на неровностях. И это при том, что и зима и лето, одинакового размера, только диски разные.
Лечится очень просто. Едешь в сервис (не к ОД, а в проверенный) и делаешь развал.
Всё. Переобулся, снова на развал.
Проблема не в разнице размеров, а скорее всего в вылете дисков или чем то ещё. Но после переобувки точно развал приходится немного корректировать. И проблема уходит. :hi:
на Туре 17 зиму на 18 лето.
На этих то вартушках как разницу чувствовать?!:rolleyes:
Суть все таки в подвеске, давлении в резине и развале.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Чувствительность к колейности не всегда от размера колеса зависит. У меня сейчас Тур на 20"
Чем шире резина тем чувствительнее, но при нормальном развале-схождении все в норме.
Дачник Туареговод
17.08.2012, 10:48
Подтверждаю.
Более того, когда я меняю лето на зиму и наоборот, то сразу чувтвуется колейность, Тур начинает подруливать на неровностях. И это при том, что и зима и лето, одинакового размера, только диски разные.
Лечится очень просто. Едешь в сервис (не к ОД, а в проверенный) и делаешь развал.
Всё. Переобулся, снова на развал.
Проблема не в разнице размеров, а скорее всего в вылете дисков или чем то ещё. Но после переобувки точно развал приходится немного корректировать. И проблема уходит. :hi:
Возможно, вы правы. Тем не менее, чем шире шины, тем хуже они ведут себя на колее и наооборот.
Соответственно, чем ниже высота шин, тем жестче едет машина и больше ощущаются дорожные неровности, а комфорт низкопрофильных колес заключается в лучшей управляемости авто на высоких скоростях вообще и прохождении поворотов в частности, на ХОРОШИХ ДОРОГАХ.
По-моему, это совершенно очевидные банальности, даже как-то неловко писать об этом, тем более вступать в полемику :smile: :hi:
Добавю что так очень важно жескость резины и рисуноу протектор.
В целом если смотреть резину уровня премиум, у меня лично сложилось такое впечатление:
Бридж - реально жесткая
Мишлен - полужесткая
Yoko - полужесткая
Goodyear - полужесткая
Контик - мягкая
Toyo - мягкая
Dunlop - мягкая
P.S. Я фанат 45-55 и Бриджа Потензы, Туранзы
Потенза и особенно Туранца на первичной комплектации - жесткие, шумные и ходимые покрышки.
[quote=Wish;1214249]А Toyo т1 спорт не юзал?
В копилку информации про W166 - базовая пружинная подвеска имеет управляемые стойки.
Называется шняга - Selectable Damping System.
Функция проста и аналогична св-вам других управляемых непневмостоек (Тигуан с DDC, Q5 с ADS, Кайен с PASM, ...) - автоадаптация к дорожным условиям. Например, во временный интервал между проездом неровности передними колесами задние стойки уже меняют свои параметры.
Однако это не дает ручного выбор режима, как с Airmatic.
Прочитал всю вашу тему и мозг выкипел. Если бы был модератором, то оставил бы 10-12 постов с грамотными ответами и сравнениями. Все остальное - грязь.
Понял одно, в какую машину влюбился - ту и бери. Это наверно, как выбор будущей жены. :smile:
Виталий (Жуковский МО)
05.09.2012, 13:23
Прочитал всю вашу тему и мозг выкипел. Если бы был модератором, то оставил бы 10-12 постов с грамотными ответами и сравнениями. Все остальное - грязь.
Понял одно, в какую машину влюбился - ту и бери. Это наверно, как выбор будущей жены. :smile:
Ну извини! :crazy: :crazy: :crazy:
Будем, понимаешь, перековываться, исправляться и отмываться....:tongue:
Щастье, однако, что модератор другой:drinks:
Влюбляться не надо. Достаточно купить ту что больше нравится:drinks:
Понял одно, в какую машину влюбился - ту и бери. Это наверно, как выбор будущей жены.
Не всяк тут так часто жен меняет. Или прям действительно однолюб?
Сегодня сконфигил под себя мыло. Со скучным двигуном 3.5 получилось пятирик (база особой серии 2.8, но это барабан). Из реально прикольных фенек которых нет в моем турике - искуственная кожа на торпедо, присоски, система поддержания дистанции, система ночного видения. Остальные непринципиальные. Потолок кстати к панорамному люку идет только черный.
С нормальным двигуном будем ближе к 6.5.
В общем даже идти нюхать нет желания. :smile:
Чтобы добить 350 до 5 лямов нужно взять самые дорогие опции по отделке (Edition 1/AMG Exterior) и подвеске (ActiveCurve/Offroad), также не имеющие аналогов у НФ V8.
Цвет потолка зависит от цвета салона и варианта отделки. Для этого вынесены специальные потолочные опции (но конфигуратор не всегда верно их сочетает).
Кстати, база ОС V6 шире, чем база НФ V8.
Похоже, что с появлением жоских пакетов и кастрации индивидуальных опций бюджетное мыло становится еще разумнее к покупке.
Сегодня сконфигил под себя мыло. Со скучным двигуном 3.5 получилось пятирик (база особой серии 2.8, но это барабан). Из реально прикольных фенек которых нет в моем турике - искуственная кожа на торпедо, присоски, система поддержания дистанции, система ночного видения. Остальные непринципиальные. Потолок кстати к панорамному люку идет только черный.
С нормальным двигуном будем ближе к 6.5.
В общем даже идти нюхать нет желания. :smile:
Децкий сад:yes:
Децкий сад:yes:
Я рад что даже могилевские детсадовцы находят время почитать мои отзывы.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Похоже, что с появлением жоских пакетов и кастрации индивидуальных опций бюджетное мыло становится еще разумнее к покупке.
Разумнее к покупке - дастер. Все остальное павлиний хвост кто как его себе представляет:rolleyes:
Demydoff
10.10.2012, 10:23
Имеются обе машины. МЛ слишком уж уравновешенный. НФ с характером, хоть и не с таким, как был у ГП, но все же...
Разумнее к покупке - дастер.
ну музыка в нем точно не хуже НФ.
так что да - интересное ведро.
Актуализируем тему.
Подводим НФ с учетом пакетов до уровня базы МыЛа:
+ металлик, 25760
+ пакет Стиль, 51640
+ пакет Комфорт, 149830
+ пакет Оптимал, 123570.
если машина дизель, то придется добирать полный котел или 4-зонник. это идет паровозом к подогреву лобового из пакета Оптимал.
+ 4-зонник, 34200.
еще нужен Media-IN:
+ USB-разъем, 7110
и аналог умного света мерса:
+ DLA, 18650.
Итого НФ получается 2,736 тыс руб за 3.0TDI/245.
Это действительно немного дешевле, чем было до появления пакетов.
Плюс мы получили кейлес, память и подогрев руля, которые у мыла стоят немало.
Однако осенью видимо покажут рестайл и часть опций явно войдут в базу (пример ку5фл весьма показетелен).
Здравствуйте.
Что бы не создавать отдельной темы спрошу тут. Надеюсь автор не против.
У меня стоит подобный выбор между МЛ и Туарегом. В пользу Туарега дизель 4.2, но...
Основное но после тестдрайва-руль. По моим ощущениям он вообще не крутится, точнее к нему нужно прикладывать очень большое усилие. Это как-то лечится?
Это как-то лечится?
Лечится парой поездок на ниве без гидроусилителя:rolleyes: .
Вот теперь и не знаю, как поступить, прошу вашего совета.:helpz:
А что говорят на форуме мерседеса, сылочку дайте пожалуйста, вы ведь там тоже подобную тему создали
Нравиться внешне мне мл новый, но на дороге полное омно, и не надо тут ля ля не едет и дорогу не держит :tongue: А еще покуда нащупаешь дворник да и вообще клюка не на месте:negative:
Камрад, ну чем он омно. Ну что за фанатизм. :hi:
Андрей ВВ
26.01.2013, 06:39
Странное заявление:russian_ru: автор сего сам то на чем интересно ездит?? По фотке на УАЗик похоже))) а че, хорошая машина, у меня тоже есть))
А что говорят на форуме мерседеса, сылочку дайте пожалуйста, вы ведь там тоже подобную тему создали
Нравиться внешне мне мл новый, но на дороге полное омно, и не надо тут ля ля не едет и дорогу не держит :tongue: А еще покуда нащупаешь дворник да и вообще клюка не на месте:negative:
Нет, тем на форуме мерседеса не создавал, просто читал этот форум и все. Купил в итоге МЛ(дизель) уже 2500км. пробег полет нормальный.:drinks:
Это как-то лечится?
ремонтом, видимо.
у мыла очень легкий руль.
Странное заявление:russian_ru: автор сего сам то на чем интересно ездит?? По фотке на УАЗик похоже))) а че, хорошая машина, у меня тоже есть))
Ну уазик так уазик, should I care :rolleyes:? Рвать автарку на британский флаг я точно не собираюсь :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
26.01.2013, 20:06
Ну уазик так уазик, should I care :rolleyes:? Рвать автарку на британский флаг я точно не собираюсь :biggrin:
:crazy: :crazy: :crazy:
Олег, предполагаю, что пост был не в твой адрес...
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
ремонтом, видимо.
у мыла очень легкий руль.
:biggrin:
Саш, он и писал, что у Тура по сравнению Мылом руль тугой, т. е. у Мерса - легкий
По фотке на УАЗик похоже))) а че, хорошая машина, у меня тоже есть))
РР sc 2010 гв брал с нуля 4,5 ляма :crazy:
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Ну если не едет и дорогу не держит ну хоть тресни, может конечно очень жирный охраник на заднем седенье тормозит разгон и перешивает на поворотах, да на мой вопрос зачем на тест драйв нам охраник дилер по краснел.:hi:
Ну если не едет и дорогу не держит ну хоть тресни,
Едет не едет наверное от двигла зависит и очень субьективно без замеров (чем ниже и хуже шумка тем субьективно "лучше" едет), а дорогу не держит на тестдрайве точно не почуствовать. Не дадут.:hi:
Хотя конечно по замерам авторевю турик даже на пружинах на 3.5 км быстрее в лосином тесте чем мыло с айрматиком.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124933&SECTION_ID=7044
Саш, он и писал, что у Тура по сравнению Мылом руль тугой, т. е. у Мерса - легкий
А. Ну да, у ГП руль был заметно легче, на мерс похож. Но НФ лучше рулится в смысле ощущения от процесса.
чем ниже и хуже шумка тем субьективно "лучше" едет
А можно по подробнее, а то я сомневаюсь, что вы вообще что то водили кроме жигулей
пс жду ответа, и фото вашего тура изнутри тоже не помешает
то, что для большинства шум в салоне (от движка) дает ощущения суперразгона, известно много десятилетий. помню даже в 80х передачу как в какой-то мертвый клио поставили шумелку и все проехавшиеся вылезали афигелые "как прёт-то!".
оттуда же "прямотоки" у сракеров.
kit-info
27.01.2013, 14:38
хех мерс, он однозначно лучше нежели NF:vawe:
Виталий (Жуковский МО)
27.01.2013, 16:51
А можно по подробнее, а то я сомневаюсь, что вы вообще что то водили кроме жигулей
пс жду ответа, и фото вашего тура изнутри тоже не помешает
А у меня из 6 LR было две МАМы, так что фраза "мыло не держит дорогу" наводит меня на мысль, что либо Вы никогда на нем не ездили, либо МАМы никогда не было.
В поддержку последней версии выступает Ваша...как бы повежливее... Экспрессивная грубость! Это совершенно не характерно для классического психотипа владельца RR.
Но, конечно, в большой Семье не без чудес...
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Хотя конечно по замерам авторевю турик даже на пружинах на 3.5 км быстрее в лосином тесте чем мыло с айрматиком.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124933&SECTION_ID=7044
Олег, RR вообще этот тест завалит, ибо он, как и GL для вальяжного перемещения по прямой.
Катаюсь на 164 последнем рестайле, съездил на тест драйв 166, чисто моё мнение рулевое и ходовка стала ватное, что не очень нравится, внутренняя отделка стала из более дешевого материала, в амг пакете выглядит лучше !,,
Виталий (Жуковский МО)
27.01.2013, 17:46
Катаюсь на 164 последнем рестайле, съездил на тест драйв 166, чисто моё мнение рулевое и ходовка стала ватное, что не очень нравится, внутренняя отделка стала из более дешевого материала, в амг пакете выглядит лучше !,,
Я, честно говоря, вообще не поклонник Мерчедеса и GL только укрепил меня в этом, но дорогу-то он держит совершенно нормально! Вот уж где невнятное рулевое, так у RR, что не мешает мне его обожать. Но РРС нравится еще больше.
внутренняя отделка стала из более дешевого материала, в амг пакете выглядит лучше !,,
но мягкого пластика стало значительно больше.
или у вас ГЕ?
Но, конечно, в большой Семье не без чудес...
Как вы о себе самокритично, только вот по вашей логике у людей склонных к (экспрессивной грубости), не могло быть 6 РР о чем я вам постил около года назад, докажите ! е еще при чем тут вообще рр, я утверждаю что пройдя недавно на совершенно новом мл пришел к выводу что он полное омно, если б он был не хуже тура, я б его бы уже купил
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
6 R было две МАМы
а это что такое :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
МАМы никогда не было.
:rolleyes: :crazy:
Виталий (Жуковский МО)
27.01.2013, 20:18
....
Понятно... Еще один "виртуал"...
Деточка, сообщаю "владельцу", что он не прошел тест на вшивость - МАМой традиционно называют РР. Расказать почему?:confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot