Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Valera48
12.02.2012, 17:43
Пока передние. Просто подумал, что датчики старые можно оставить.
Игоряныч
12.02.2012, 20:03
Пока передние. Просто подумал, что датчики старые можно оставить.
:rolleyes:
"Датчики" - это условное название.
Это проводок, идущий от сердцевины колодки.
Схема: Когда колодка стирается, то проводок замыкает цепь - идёт сигнал на комп.
Старый оставить невозможно.
Надо просто этот проводок от новых колодок подсоединить к разъёму. :good:
:hi:
юра tuar
12.02.2012, 20:25
"Датчики" - это условное название.
Это проводок, идущий от сердцевины колодки.
Схема: Когда колодка стирается, то проводок замыкает цепь - идёт сигнал на комп.
Старый оставить невозможно.
Надо просто этот проводок от новых колодок подсоединить к разъёму. :good:
Игоряныч; На 2.5 колодки идут с датчиками а на 3.2 датчики отдельно (перед колодки ). Да и задние у меня тоже с датчиками. Сам менял и перед. и зад. колодки.:hi:
Игоряныч
12.02.2012, 20:47
юра tuar, Серьёзно? :russian_ru:
Не знал:wacko:
Тогда сорри :hi:
Немцы (да и не только они) затрахали своими разновидностями.:wacko:
Ведь можно на все модели сделать одинаковые колодки :good: ... да и много чего одинакового
Ан, нет :mad: всё мудрят\мутЯт...:wacko:
st.anger
12.02.2012, 22:13
Поставил хваленый Pagid на перед - скрипят заразы...3000 на ветер...буду пробовать ATE...может повезет?!
Подскажите номера по каталогу тормозных дисков Volkswagen Touareg (7LA, 7L6, 7L7) 3.6 V6 FSI 2008 г. За раннее благодарен.
Vielfrass
13.02.2012, 12:20
Блин... сорри за нубский вопрос, Тур недавно... Думаю колодки поменять... Понять, что колодки с датчиками можно только сняв их? Если что - меняю сам, руки вроде откуда надо растут....
Подскажите номера по каталогу тормозных дисков Volkswagen Touareg (7LA, 7L6, 7L7) 3.6 V6 FSI 2008 г. За раннее благодарен.
7L6615301N-пер лев.
7L6615302N-пер прав.
7L8615601C-задний
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Блин... сорри за нубский вопрос, Тур недавно... Думаю колодки поменять... Понять, что колодки с датчиками можно только сняв их? Если что - меняю сам, руки вроде откуда надо растут....
Необязательно разбирать, колодки с датчиками идут только на Турах с двигателем 2,5 тд. На всех остальных двиг.датчики идут отдельно от колодок (съёмные)
Мои родные колодки отходили 63500 км до датчика, зад бы еще миллиметра 2-3 походил (на 5000 бы хватило). Но поменял по кругу на Brembo - будем посмотреть, пока не скрипят. Родные были ATE но у зада на железе пробито Ferado а у передка Jurid вот и понимай как хочешь. Только не понял почему на родных датчик только один на оси.
st.anger
15.02.2012, 21:22
Только не понял почему на родных датчик только один на оси.
один датчик на оси только на 2.5TDI, остальные движки по два датчика на ось:hi:
один датчик на оси только на 2.5TDI, остальные движки по два датчика на ось:hi:
Не знаю но Эльза в электросхемах говорит что у каждого колеса свой датчик тобишь 2 на ось. Да и колодки что продоют с 2 датчиками на ось.
Игоряныч
16.02.2012, 08:24
Не знаю но Эльза в электросхемах говорит что у каждого колеса свой датчик тобишь 2 на ось. Да и колодки что продоют с 2 датчиками на ось.
Говорит - да, но у меня стоял 1 (нов. авто из Чехии)
У новых колодок лишние откусывали и устанавливали.:hi:
А зачем нужны на всех, если истираются примерно одинаково:russian_ru:
Говорит - да, но у меня стоял 1 (нов. авто из Чехии)
У новых колодок лишние откусывали и устанавливали.:hi:
А зачем нужны на всех, если истираются примерно одинаково:russian_ru:
Так и у меня стоял 1. Просто интересно....
Игоряныч
16.02.2012, 08:56
Vasko, не парься.:yes:
Сигнал всё равно прийдёт когда надо
Зачем их много?
После срабатывания можно свободно ехать до 500-1000 км :good:
Так зачем 4 датчика?:russian_ru:
Игоряныч, Да не парюсь я :hi: У меня уж новые стоять Итальянския :rolleyes: за мизерный ценник
Схема: Когда колодка стирается, то проводок РАЗМЫКАЕТ цепь - идёт сигнал на комп.
После срабатывания можно свободно ехать до 500-1000 км
я 4000 км проезжал, потом менял. Это на передних.
Хлеборез
17.02.2012, 11:19
Когда колодка стирается, то проводок РАЗМЫКАЕТ цепь - идёт сигнал на комп.
правильно :yes:
на 3.2 датчики отдельно (перед колодки )
на задних тоже отдельно :yes:
Подскажите, пожалуйста, номера передних колодок и датчиков на 3.2. Спасибо.
WVGZZZ7LZ4D007582
Подскажите, пожалуйста, номера передних колодок и датчиков на 3.2. Спасибо.
WVGZZZ7LZ4D007582
7L0698151Q-колодки
7L0907637-датчик
купил Morse Friction Master (керамика) и датчики "Бош". Отпишусь, что как :russian_ru: в субботу поеду менять.
Подскажите номера задних колодок. WVGZZZ7LZ6D061209 тур 2006 года. V6
и если заказывать, то комплектом считается всего две колодки на одно колесо? :helpz:
Подайдут ли Textar 2409701 ? просто заказал одни уже.
Rudishe, комплект -четыре накладки на два колеса,номер колодок 7l0 698 451 g и датчики 7l0 907 637 c 2штуки:hi:
Rudishe, комплект -четыре накладки на два колеса,номер колодок 7l0 698 451 g и датчики 7l0 907 637 c 2штуки:hi:
А эти подойдут 2409701? они заказанны уже, блин поторопился...
и цена у 2409701 2300р. это тоже на два колеса?
WVGZZZ7LZ8D048222
Братья, подскажите номера перед., зад. колодок и задних торм. дисков
WVGZZZ7LZ8D048222
Братья, подскажите номера перед., зад. колодок и задних торм. дисков
7L6698151B-пер колодки
7L6698451C или 7L6698451-задние колодки
7L6615601G -диск торм.задний
7L6698151B-пер колодки
Спасибо, а насчёт задних колодок подходят оба номера или один из них?
Спасибо, а насчёт задних колодок подходят оба номера или один из них?
Второй сменил первый
WVGZZZ7LZ6D061209 тур 2006 года. V6 Подайдут ли Textar 2409701 ? просто заказал одни уже.
Ребят, ответьте
BELYI COT
04.03.2012, 09:48
2409801-вот по текстару замена оригинала
7l6 698 151 e
Derwanderer
25.03.2012, 19:28
Поделитесь опытом.:help:
Задние диски с колодками...
С оригиналом все понятно:russian_ru:
Хочу попробовать замену, выбор пал на ATE или Brembo.
Какие есть мнения?:wink:
Если не "палёные" то и те и другие нормальные. Pagid ещё хорошие.
Derwanderer
25.03.2012, 22:31
По Brembo (дискам и колодкам) какие отзывы, поделитесь....
По Brembo (дискам и колодкам) какие отзывы, поделитесь....
Ну так оригинал он и есть Brembo (может не навсе модификации правда, но у меня на 4.2 вся тормозная Brembo - суппорты, диски, колодки)
3л дизель, 2008 года
какие тормоза брать?
ATE, TRW, OTTO ZIMERMAN?
купил Morse Friction Master (керамика) и датчики "Бош". Отпишусь, что как :russian_ru: в субботу поеду менять.
все кул пока :good:
ProstoDen
26.03.2012, 17:23
ребят подскажите по R5 2.5 идет поидее 7L6615601G , но экзист показывает что там 76 диаметр ступици. а на скок я помню у R5 диамет ступици 65.1
ребят подскажите по R5 2.5 идет поидее 7L6615601G , но экзист показывает что там 76 диаметр ступици. а на скок я помню у R5 диамет ступици 65.1
А ты сам чего ищешь?Диск или ступицу?
Игоряныч
26.03.2012, 21:50
на скок я помню у R5 диамет ступици 65.1
У дисков отверстие под ступицу 65,1
Это у родных
marek1168
26.03.2012, 22:54
Поделитесь опытом.:help:
Задние диски с колодками...
С оригиналом все понятно:russian_ru:
Хочу попробовать замену, выбор пал на ATE или Brembo.
Какие есть мнения?:wink:
Ставил на перед брембо а на зад ате (только диски не было в наличии брембо)колодки и перед и зад брембо тормозит отлично:good:
Коллеги, под мою машинку посмотрите колодки перед и зад и диски.
VIN: WVGZZZ7LZ6D004644
Спасибо
Derwanderer
27.03.2012, 20:52
Забрал сегодня комплект задних колодок Brembo...... На металлической чисти выбито Pagid :eek: :eek: :eek:
Derwanderer, я взял АТЕ по кругу диски+колодки. На дисках написано made in Italy. А на коробках - что-то типа original parts ATE:russian_ru:
Derwanderer
27.03.2012, 23:56
solist, с АТЕ все понятно.... НО!!! ценник как у оригинала (на некоторые позиции даже выше), может при чуть лучшем качестве.
Игоряныч
28.03.2012, 09:54
solist, с АТЕ все понятно.... НО!!! ценник как у оригинала (на некоторые позиции даже выше), может при чуть лучшем качестве
А у кого лучше качество???:russian_ru:
WALDIS, Добрый день! Пожалуйста, под мою машину посмотрите колодки перед и зад, датчики и диски.
VIN: WVGZZZ7LZ9D013747
Заранее благодарен.
WALDIS, Добрый день! Пожалуйста, под мою машину посмотрите колодки перед и зад, датчики и диски.
VIN: WVGZZZ7LZ9D013747
Заранее благодарен.
7L6698151E-колодки перед.
7L0907637-датчики перед
7L6615301N-диск лев перед.
7L6615302N-диск прав перед.
7L0698451B-колодки зад.или 7L0698451G
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Derwanderer
28.03.2012, 13:41
А у кого лучше качество???
Мне кажется, что лучшее качество АТЕ. Лучшие по качеству, но не лучшие по соотношению цена-качество.
Далее... вопрос спорный.
Оригинал - будет за пределами тройки лучших. А по соотношению цена-качество, один из последних.
VW сам колодки с дисками не делает, ВОПРОС - кто это делает.
p.s. У меня на обеих машинах оригинал. Свистит, скрипит...... ЗАДОЛБАЛ.
Derwanderer, комплект колодки+диски по кругу АТЕ и датчики SWAG обошлись мне чуть меньше 1000 у.е. Оригинал предлагали за 1500.
Derwanderer
28.03.2012, 15:27
solist, Цены примерные за комплект перед+зад (колодки с дисками) без датчиков...
vw - 28500
ATE - 22500
Brembo - 22000 (есть непонятка по передним дискам, они в 2 раза дороже АТЕ), если взять передние диски АТЕ - 18000.
Плюс датчики.
igorearly
28.03.2012, 15:30
p.s. У меня на обеих машинах оригинал. Свистит, скрипит...... ЗАДОЛБАЛ.
А у меня ничего не скрипит и не свистит...недавно по кругу все поменял...и доволен. Надо понимать, к примеру, что те же брембо или пагид, то что они производят для продажи под своим лейблом и то что лежит в оригинальных коробочках разного качества. У того же форда и опеля, к примеру, оригинальные колодки одного вида бывают в двух вариантах: эконом и нормальные и по ценнику они прилично отличаются, одни делаются из фуфла и скрепят, а вторые нормально откатывают положенное. Как то приезжал к нам товарищ из DAYCO (ремешки делают), я ему вопрос задал: у вас ремни которые вы поставляете для VAG и те что мы у вас заказываем одинакового качества? Он выразив дикое удивление и сказал: конечно, что вы...все одно и тоже. Тогда я принес ему два одинаковых ремня, один в оригинальной коробке (на самом ремешке, если его вытащить, стояло клеймо DAYCO со всеми прочими атрибутами), а второй который мы у них купили под лейблом DAYCO.
Показываю ему ( сразу скажу по исполнению и качеству разница видна на глаз, тот что в оригинале был сделан из другого материала, на вид толще и добротней).
Короче помялся он помялся и сказал, что да...есть две линии: одна которая гонит все на конвеер, а вторая для продажи на автомаркете.
Правда все это было давно уже, но сути не меняет. Требования которые предъявляет концерн к производству заказанных деталей выше чем те требования, которые производители предъявляют к деталям которые выпускают под своим брендом.
А оригинальные колодки у меня стояли Pagid. На дисках непонятно что написано, только значки VW и Audi.
Купил передние колодки BOSCH на 2,5. Кто нибудь пользовал, а то может быть в топку?:smile:
WALDIS, под мою машинку посмотрите колодки перед и зад и диски.
Спасибо
WALDIS, под мою машинку посмотрите колодки перед и зад и диски.
Спасибо
7L6698151B-перед колодки
7H0615301D-диск торм. перед
Derwanderer
28.03.2012, 18:34
Требования которые предъявляет концерн к производству заказанных деталей выше чем те требования, которые производители предъявляют к деталям которые выпускают под своим брендом.
Вы сами в это верите, или просто нравиться оригинал?
Вы как производитель станите дискредитировать свой собственный бренд? БРЕД!!!
Я просто в шоке от таких высказываний, такого в принципе быть не может... При плановой экономике, такое можно предположить, НО при рыночной....... НЕТ!!!
Подделки - да, сущкствуют. Эконом варианты - да, существуют. Но для них создается отдельный бренд, направленный на другую ценовую катигорию.
p.s. Я за последние 10 лет, первый раз купил неоригинал.... Да и вообще купил деталь в магазине. Всегда был оригинал в дилерском центре. Но тут правда, устал. На Тур ставил новые диски с колодками (оригинал) у партнеров... 5000 км и засвистели... На Тигуане, менял колодки у дилера... Ситуация аналогичная 6000 и начались поскрипывания. Зачем переплачивать VW за такой "контроль качества"? Я пас....
По поводу производителей оригинальных колодок VW... Это может быть Pagid -идеальный вариант, может Jurid - вероятность скрипа близкая к 100%, и третий вапиант (встречал пару раз) - без маркировки производителя на металле (на "антискрипной" пластине, только данные VW) - лотерея.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Купил передние колодки BOSCH на 2,5.
Сам Bosch колодки не делает 100%, но фирма серьезная и думаю фуфло под своим брендом продавать не станет. Скорее всего реальный производитель выбит на металлической части колодок.
marek1168
28.03.2012, 20:15
Про брембо и ате могу однозначно сказать,не скрипят и тормозят отично а цена на много ниже Од
igorearly
28.03.2012, 21:35
Вы сами в это верите, или просто нравиться оригинал?
Вы как производитель станите дискредитировать свой собственный бренд? БРЕД!!!
Я просто в шоке от таких высказываний, такого в принципе быть не может... При плановой экономике, такое можно предположить, НО при рыночной....... НЕТ!!!
Подделки - да, сущкствуют. Эконом варианты - да, существуют. Но для них создается отдельный бренд, направленный на другую ценовую катигорию.
Я говорю то что знаю так как сам работаю с запчастями, мнение свое не навязываю. И не хочу с вами спорить это долго и глупо. Для вас специально для того что бы не думали что такие бренды как ATE, PAGID и т.д. сами все делают. В Айзенахе, где находится завод SBS, он же NK, рядом с коробками с тормозными дисками под этим же брендом, очень красиво лежали такие же диски в коробках ATE ....и еще какие-то, то ли BOSCH, то ли что еще...
Мысль ловите?.... Часть своего ассортимента известные бренды берут у своих конкурентов просто пакуя их в красивые коробки с гордой надписью ATE, а диски NK...я их даже на свою вектру Б не ставил...
Вы свои мысли чем подкрепляете если не секрет? кроме ИМХО думаю нечем...
А оригинал ставил потому что во-первых мне это дешево обошлось, во-вторых до меня диски никто не менял...и прошли они хрен знает сколько и меня устраивает что ресурс у ОЕ дисков больше чем неоригинальных.
И по поводу скрипа...у меня ни на одной машине ничего не скрипело и не пищало... У друга тоже тур, оригинал для него дороговато, купил себе он TEXTAR (тот же PAGID), у него они стали скрипеть. Да и если прочитаете всю тему, то неоригинал скрипит гораздо чаще судя по сообщениям. Поэтому по себе выводы делать не нужно. У большинства вообще все нормально, вне зависимости что у них стоит оригинал или не оригинал.
Derwanderer
28.03.2012, 22:20
Мысль ловите?....
Ловлю, ловлю :yes: :yes: :yes:
Вы пересказываете старые байки которыми полниться любой бизнес... тем более торговля:russian_ru: :russian_ru:
рядом с коробками с тормозными дисками под этим же брендом, очень красиво лежали такие же диски в коробках ATE ....и еще какие-то, то ли BOSCH, то ли что еще...
Это или сказка или спец. заказ из ...... на изготовление подделки.
Торговая организация, в большинстве случаев, зарабатывает на морже.... Абстрактно, продается 100 деталей с наценкой 10%, 100 оригинальных деталей это, к примеру 10 000 EUR, а 100 деталей стороннего производителя уже 5 000EUR. Моржа 1000 или 500 - разница есть?
Производство живет по другим законам... Все значительно сложнее.
Основы бизнеса ни кто не отменял (я не про нашу великую и могучую). Имя любого бренда создается десятилетиями и дискредитировать это имя ради небольшой моржи это нонсенс.
Поэтому по себе выводы делать не нужно.
:confused: :confused: Вы поняли, что сказали? :confused: :confused: Мне выводы надо делать основываясь на сказки из Тирольского леса (про Айзенах, если кто не в курсе).
Все эти рассказы для развода лохов, приходящих в магаз с просьбой "Посоветуйте, христа ради.....". А в ответ: "Все г....о и делается на старых заводах в странах 3-го мира, а оригинал!!!! - боги вояют, на ступенях олимпа".:mlol: :mlol: :mlol:
Вы еще встаньте на защиту постгарантийного обслуживания и покупки з.частей у ОД (по космическим ценам).
Простите, уважаемый igorearly. Далее, лично мне, не интересно и не конструктивно....
igorearly
29.03.2012, 00:22
Вы как поющий Кобзон, не остановить, где то что то нахватались по форуму, но все равно не в теме и выдаете свои умозаключения как прописные истины.
Про эту фразу "Это или сказка или спец. заказ из ...... на изготовление подделки." вы мне напоминаете Фому неверующего, скажу так, был там и видел своими глазами , но откуда у вас такая уверенность что это чушь или заказуха??... Вы в принципе, можете наверное представить? что будет с той организацией в Германии которая решит заняться производством подделки в промышленных масштабах....кроме вас наверное это редко кому в голову приходило.
И да, я понял, только вы познали квинтэссенцию производства и основ торговли...больше никто, поэтому только ваши слова считать правильными, а все остальное для лохов. И я никого не убеждаю обслуживаться у ОД и покупать только оригинал, каждый выбирает то что ему по душе сам.
Но не давайте другим советов в том в чем не разбираетесь.
Вы так и не ответили на чем основаны ваши познания? Да и как вы определили тройку призеров брендов продающих детали торм.системы? И почему оригинал выпал с пьедестала?
Спасибо. Действительно BOSCH это ATE.
Derwanderer
29.03.2012, 10:24
igorearly, Вы так и не ответили, что есть оригинал... Вы про что? Потом вы рассказываете всякие небылицы. Сначала "старую историю" про ремни. Не сработало.... Придумываете уже про диски. Сразу про диски не придумалось? Тема то про погоду не иначе......
Логика и здравый смысл в Ваших сообщениях отсутствуют....
Законы рынка одинаковые для вего рынка, как пример - попробуйте заменить название деталей диски (колодки) на шины (за оригинал принять то, что учтановили на заводе), просто это то, что всем ближе и проще для понимания. Что получиться????? Правильно БРЕД.
Рассказы про отбор лучшего для упаковки в "оригинал" - это как? При массовом продукте, в условиях крупного производства это нериально. При штучном - да. Тому примеры AMG, Loewe... и т.д.
Про выпадение оригинала из тройки, я уже писал.
Это может быть Pagid -идеальный вариант, может Jurid - вероятность скрипа близкая к 100%, и третий вапиант (встречал пару раз) - без маркировки производителя на металле (на "антискрипной" пластине, только данные VW) - лотерея.
"Кто возьмет билетов пачку, тот получит....... Водокачку":biggrin:
Добавлено через 9 минут 10 секунд
Конечно... Я не разбираюсь...:mlol:
Конечно... Я не должен делать выводы по себе...:mlol:
Скрип у меня, это мое больное воображение...:mlol:
Всем слушать igorearly... Вы то, разбираетесь и выводы делаете не по себе.
Рассказы про отбор лучшего для упаковки в "оригинал" - это как?
Просто. Нормальные запчасти - в оригинальные коробки, брак - во все остальные:rolleyes:
во как :eek:
по поводу скрипа - можно для начала проверить подклинивание суппортов (на 3.0 ТДИ это известная болезнь ...) + из-за неравномерного износа диска (песок, лед) может подклинивать колодку, которая начинает скрипеть (особенно после стоянки).
пластина на колодках - это не против скрипа, а против "прикипания" колодок.
оригинальные диски и колодки прошли контроль качества концерна, а контроль качества отдельных камрадов не проходят. интересно, это специфика и особенность самих камрадов или недоработка ОТК концерна ...
WALDIS, большое спасибо :hi:
igorearly
29.03.2012, 11:17
оригинальные диски и колодки прошли контроль качества концерна, а контроль качества отдельных камрадов не проходят. интересно, это специфика и особенность самих камрадов или недоработка ОТК концерна ...
просто у отдельных комрадов требования круче чем ОТК VAG)
Derwanderer, вы действительно считаете что ATE, Textar (PAGID, Mintex), Bosch, Brembo и т.д. сами диски производят?
По поводу того кто производит комплектующие для VAG, вы где то нашили мое сообщение в котором я утверждал что они сами все клепают?
Derwanderer
29.03.2012, 11:55
можно для начала проверить подклинивание суппортов (на 3.0 ТДИ это известная болезнь ...) + из-за неравномерного износа диска (песок, лед) может подклинивать колодку, которая начинает скрипеть
У партнера вчера все проверили, не подклинивает.
Диски + колодки ставились новыми, одновременно. Износ равномерный.
это специфика и особенность самих камрадов Конечно, я их каждый день песком посыпаю:eek: :eek: :eek:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Как пример:
"Датчики износа задние (7L0 907 637C) - 1230 руб. за 2 шт."
Купил Bosch - 230р за 2шт.
Это что? ОТК поднимает цену в 5 раз или платиновое напыление у VAGа? Там тупо разъем и два провода....
igorearly
29.03.2012, 12:05
Как пример:
"Датчики износа задние (7L0 907 637C) - 1230 руб. за 2 шт."
Купил Bosch - 230р за 2шт.
Это что? ОТК поднимает цену в 5 раз или платиновое напыление у VAGа? Там тупо разъем и два провода....
Тут вроде никто не говорит что оригинальные запчасти стоят дешево.
Если не секрет вы какого производителя фильтр топливный ставите себе?? случайно не ханс-прис? он в четыре раза дешевле если смотреть эксист)
А те же Mahle, Mann, Hengst соизмеримы по цене с оригиналом.
Derwanderer
29.03.2012, 12:15
Тут вроде никто не говорит что оригинальные запчасти стоят дешево.
Правильно, тут решаем... зачем платить в 1,5-5,0 раз дороже, при сопоставимом (как минимум) качестве.
Уже писал. Все ставится оригинал, ВСЕ, вплоть до дворников и колесных дисков... и т.д.. Как оно работает меня не интересует (жить не мешает).
Колодки с дисками - мешают! Совпадение? на 2-х машинах (у меня и у жены) - странно... Ставились в разных местах (ОД и Партнер клуба), в разное время, ездят 2 разных человека, по разным дорогам, на разных машинах. Роднит только оригинальная упаковка VAG.
Значит у нас кривые руки (ноги), ездить мы не умеем. А оригинал лучше всех... И переплата за "качество" оправданна!
Продавец - всегда прав!!! Клиент - сам виноват!!!
Закончили?:hi:
Игоряныч
29.03.2012, 16:06
Вы чего разошлись-то?:russian_ru:
Спор бессмысленный и каждый останется "при своём"...
Зачем нам\комрадам всё это читать???:russian_ru:
Каждый ставит на свой авто то, что хочет и сам несёт за это ответственность:hi:
А "на вкус и цвет"...:wacko:
Давайте ближе к конкретным вопросам:vawe:
Мир-дружба-жвачка:drinks:
Derwanderer
29.03.2012, 17:12
Просто позиция не понятна...
ATE, PAGID, BREMBO, TEXTAR, Jurid и т.д. - сами ни чего не делают, а заказывают на ???? заводах и качество не контролируют.
А VAG, в частности VW - заказывают на каких-то других!!! заводах, другого качества и тратят баснословные деньги на ОТК расходников (колодок, проводков ....).
А если у Вас сломалось или плохо работает - это Вы сами виноваты, эксплуатируете неправильно ("это специфика и особенность самих камрадов").
Лично мне "фиолетово" - просто ахинею нести не надо!!!
Выбор - это зло!!!:hi:
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Мир-дружба-жвачка
+100
Поставил себе такие диски с оригинальными колодками:yes: Посмотрим, что будет, по результатам отпишусь:biggrin:
subagood
04.04.2012, 15:50
Поставил себе такие диски с оригинальными колодками:yes: Посмотрим, что будет, по результатам отпишусь:biggrin:
как владелец STI с такими дисками могу сказать сразу - хорошо будет :)
Эликсир, subagood, по какому номеру смотреть эти диски в продаже?
вижу на коробке part number DBA42246CXL, но по нему ничего не пробивается ...
subagood
04.04.2012, 18:44
Эликсир, subagood, по какому номеру смотреть эти диски в продаже?
вижу на коробке part number DBA42246CXL, но по нему ничего не пробивается ...
Базовые номера DBA - 4 цифры, в данном случае 2246. Модификации (модели дисков) - цифра спереди и буквы сзади. Можно поискать из того, что есть (я точно знаю, что в Москве в нескольких местах есть 2246X по 8000р за штуку)
L и R - это, понятно, S - это "slotted", X - это, вроде, "cross drilled"
Что за C этом номере - не знаю :)
Гоняю на них уже четыре дня, вроде притерлись нормально, во всяком случае не скрипят точно. Что меня реально удивило так это тишина при торможении, хотя обычно диски со сверловкой и проточкой немного гудят при торможении:russian_ru:
Кто менял тормозные диски сам? Легко ли меняются?
Nik, присутствовал при замене. Мне по кругу диски и колодки где-то за час перекинули. Ничего сложного, вроде, нет.
subagood
04.04.2012, 23:03
Nik, присутствовал при замене. Мне по кругу диски и колодки где-то за час перекинули. Ничего сложного, вроде, нет.
А, вроде, задние надо "разводить" через VAG-COM?
Ничего разводить Vag-com там не надо:yes: На 2,5 там вообще все просто, а вот на моторах 3.0 и выше, на задние суппорта зачем-то прикручены винтами под внутреннюю многогранную звезду на 16 мм. Её лучше прикупить, без нее не как. :vawe:
А какие колодки идут в оригинале? и какие диски? Ну в плане производителя
w333, у меня колодки стояли Pagid в оригинале, диски - не знаю, там непонятно. Значки VW Audi есть, и made in Germany надпись.
Уважаемый WALDIS!
Пожалуйста, под мою машину посмотрите колодки перед и зад.
VIN: WVGZZZ7LZ9D021698.
Заранее благодарен.
Уважаемый WALDIS!
Пожалуйста, под мою машину посмотрите колодки перед и зад.
VIN: WVGZZZ7LZ9D021698.
Заранее благодарен.
7L6698151B-перед
7L6698451C- зад :hi:
Добрый день!
WALDIS, пожалуйста если не трудно подскажи и мне номера передних колодок, датчиков и дисков. VIN WVGZZZ7LZ7D071869
Заранее большое спасибо!
Добрый день!
WALDIS, пожалуйста если не трудно подскажи и мне номера передних колодок, датчиков и дисков. VIN WVGZZZ7LZ7D071869
Заранее большое спасибо!
7L6698151E-пер колодки
7L6615301N-диск пер лев
7L6615302N-диск пер прав
7L0907637-датчик перед
7L8615601C-диск зад
7L6698451B-колодки зад
7L0907637C-датчик зад
Уважаемый WALDIS,
И мне если можно номера деталек - передние диски+колодки, про датчики не знаю...:-)
VIN: WVGZZZ7LZ8Z001412.
Спасибо и доброго дня.
Уважаемый WALDIS,
И мне если можно номера деталек - передние диски+колодки, про датчики не знаю...:-)
VIN: WVGZZZ7LZ8Z001412.
Спасибо и доброго дня.
7L6615301N-диск пер лев
7L6615302N-диск пер прав
7L6698151E-пер колодки
7L0907637-датчик перед 2шт:hi:
For WALDIS,
Огромнейшее спасибо!!! Звоню, заказываю.
antisanta
19.04.2012, 09:59
WALDIS, Доброе утро. Пожалуйста подскажите мне тоже номера передних и задних дисков и колодок, а также датчиков. VIN WVGZZZ7LZ5D031813
С Уважением, Александр.
WALDIS, Доброе утро. Пожалуйста подскажите мне тоже номера передних и задних дисков и колодок, а также датчиков. VIN WVGZZZ7LZ5D031813
С Уважением, Александр.
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках :hi:
Ramzes_71
19.04.2012, 10:56
Уважаемые камрады, подскажите, плиз, номера задних колодок и датчиков к ним на мой машин: XW8ZZZ7LZAG003480
antisanta
19.04.2012, 11:03
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
Спасибо огромнейшеее:drinks: уже присмотрелся к ценам. Брать лучше на экзисте или есть более заманчивые предложения? В личку наверное чтобы не было на рекламу похоже.
Я так понимаю или брембо или ате комплекты собирать предпочтительнее?
Уважаемые камрады, подскажите, плиз, номера задних колодок и датчиков к ним на мой машин: XW8ZZZ7LZAG003480
7L6698451B-колодки зад
7L0907637C-датчик зад
Приветствую всех! При смене колес заметил одну особенность: расстояние от тормозного диска до датчиков на всех колесах примерно 1,5 мм, что на передних, что на задних. Т.е. износ колодок одинаковый и спереди и сзади. На предыдущих авто обычно передние быстрей изнашивались. У всех так или только у меня?
п.с. колеса туговато, но крутятся от руки все одинаково. пробег 32 тыс. колодки стоят еще родные
Игоряныч
19.04.2012, 21:16
При смене колес заметил одну особенность: расстояние от тормозного диска до датчиков на всех колесах примерно 1,5 мм, что на передних, что на задних. Т.е. износ колодок одинаковый и спереди и сзади. На предыдущих авто обычно передние быстрей изнашивались. У всех так или только у меня?
Не переживай, и здесь так же: передние быстрее изнашиваются:yes:
А важно не расстояние до датчиков, а как "концевики" у датчиков сотрутся внутри колодки:yes:
Удачи:hi:
Dmitriy80
23.04.2012, 18:15
WALDIS, а можно и мне глянуть задние тормозные диски + колодки задние.спасибо!!!
WVGZZZ7LZ5D054528 2.5 TDI R5
WALDIS, а можно и мне глянуть задние тормозные диски + колодки задние.спасибо!!!
WVGZZZ7LZ5D054528 2.5 TDI R5
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки
Dmitriy80
23.04.2012, 18:47
WALDIS, оперативно,однако)))спасибо большое!!!
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
WALDIS, а можно ещё вопрос. почему на всех сайтах по этим номерам выдаёт диски и колодки на R5 с диаметром R16??? вроде мой по вину с колёсами 17 был с конвеера.или я путаю и диаметр колёс 17 а диаметр дисков тормозных 16???
WALDIS, оперативно,однако)))спасибо большое!!!
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
WALDIS, а можно ещё вопрос. почему на всех сайтах по этим номерам выдаёт диски и колодки на R5 с диаметром R16??? вроде мой по вину с колёсами 17 был с конвеера.или я путаю и диаметр колёс 17 а диаметр дисков тормозных 16???
Вероятно что мин. размер для 16 R (cтальной) как раз и идёт на эту торм систему
Dmitriy80
23.04.2012, 18:59
WALDIS, спасибо.значит всё в норме.будем заказывать
Phoenix02
25.04.2012, 12:30
Подскажите, пож-та, какой фирмы стоят колодки на туареге 2008г.в. V6 дизель 240л.с. в оригинале VAG?
На БМВ Х5 е-53 например стоят в оригинале отто зимерманн, которые стоят почти в 2 раза дешвле оригинальных БМВ.
Или подскажите, какой лучше фирмы взять и сколько датчиков износа стоит - 2(перед/зад) или 4?
Заранее благодарю.
olegsudarev
25.04.2012, 13:39
Phoenix02, в GP V6 TDI на каждой тормозной колодке стоит свой датчик износа, но они спаренные, так что надо два в перёд и два назад. Что касается тормозных колодок, их сейчас на любой вкус и цвет....:biggrin: ( почитай тему , там десятки мнений), но если сам плохо разбираешься, то бери оригинал.:hi:
Rusteamus
26.04.2012, 17:02
Всем привет! Прочитал всю ветку, сломал мозг, выбора не сделал! Залез в ЭКЗИСТ и вошёл в ступор от выбора! Чего предпочесть?! Обратил внимание на NK, ссылка на сайт ниже...
Кто знает эту фирму http://www.sbs-automotive.de/index.dsp?area=339 ?
Кто катал их продукцию?
Всем спасибо!
ТуарегВолг
27.04.2012, 09:13
Кто знает эту фирму http://www.sbs-automotive.de/index.dsp?area=339 ?
Кто катал их продукцию?
Rusteamus, поставил назад диски SBS с колодками TRW семь тысяч назад. Ездил по грязи, на дальняки и быстро/медленно катался. Пока никаких подклиниваний, скрипов и какого-либо другого негатива. Эта фирма специализируется исключительно на тормозной лабуде.
MarlborbI4
02.05.2012, 12:39
Комрады, добрый день!
Подскажите номера колодок передних и задних и номера датчиков износа передних и задних.
Vin: WVGZZZ7LZ7D062352
И еще, подскажите пожалуйста, что лучше TRW (ктото писал на форуме что они плывут... я конечно хз что это такое но в контексте тормозов звучит страшно:smile: ) или Textar.
Заранее спасибо!
Комрады, добрый день!
Подскажите номера колодок передних и задних и номера датчиков износа передних и задних.
Vin: WVGZZZ7LZ7D062352
И еще, подскажите пожалуйста, что лучше TRW (ктото писал на форуме что они плывут... я конечно хз что это такое но в контексте тормозов звучит страшно:smile: ) или Textar.
Заранее спасибо!
7L6698151E-колодки перед.
7L0907637-датчики перед
7L6698451B-колодки зад.
7L0907637C-датчики зад.
Добрый день! Подскажите пожалуйста номера колодок передних и задних... И датчиков износа..
WVGZZZ7LZ5D071796
Большое спасибо!:hi: :drinks:
Phoenix02
04.05.2012, 10:19
Подскажите, пож-та, какой фирмы стоят колодки на туареге 2008г.в. V6 дизель 240л.с. в оригинале VAG?
На БМВ Х5 е-53 например стоят в оригинале отто зимерманн, которые стоят почти в 2 раза дешвле оригинальных БМВ.
Или подскажите, какой лучше фирмы взять и сколько датчиков износа стоит - 2(перед/зад) или 4?
Заранее благодарю.
Для информации.
На моем туре стояли в оригинале колодки PAGID.
Сейчас поставил Textar на пробу - посмотрим как они себя проявят. Может кто-нибудь уже использует эту фирму - напишите отзывы, если не сложно. Спаибо!
...Сейчас поставил Textar на пробу - посмотрим как они себя проявят. Может кто-нибудь уже использует эту фирму ...
у меня стояли с завода textar. при замене поставил неоригинальные этой же фирмы и был очень доволен. прошел на них около 15 тыс км и осталось еще примерно половина ресурса (хотя суппорта немного подклинивали зимой).
сейчас поставил опять оригинал, но другого размера (из-за замены тормозных механизмов). на каждой колодке было по две надписи: brembo (белой краской) и pagid (клеймо).
Добрый день! Подскажите пожалуйста номера колодок передних и задних... И датчиков износа..
WVGZZZ7LZ5D071796
Большое спасибо!:hi: :drinks:
7L0698151Q-колодки перед.
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
Игоряныч
06.05.2012, 20:48
Друзья, выручайте.
Был на ТО. Итог - заканчиваются задние тормозные колодки.
Подскажите, плиз, номер.
ВИН - WVGZZZ7LZ8D079583
Если буду ставить НЕ ОРИГИНАЛ, то номер нужен???
Друзья, выручайте.
Был на ТО. Итог - заканчиваются задние тормозные колодки.
Подскажите, плиз, номер.
ВИН - WVGZZZ7LZ8D079583
Если буду ставить НЕ ОРИГИНАЛ, то номер нужен???
7L6698451C
Нужна помощ.
Загорелась пиктограмма износа колодок на приборной панели.
Заменил все колодки с датчиками.
На переднем правом колесе датчик не подключен был, как выяснилось штатный разъем отрезан(оторван) прошлым владельцем.
После замены колодок 4 шт и датчиков 3 шт. пиктограмма не пропала.
В чем может быть проблема? или надо скидывать ошибку шнурком?
olegsudarev
21.05.2012, 06:51
SuBuR, если все восемь датчиков (четыре -передние и четыре- задние) исправны, их можно прозвонить мультиметром, то дефект кроится в плохих или окисленных контактах разъемов, а так же в оборванных и перетертых проводах проблемных мест. Дальше всё гораздо сложнее, но обычно до дальше дело не доходит и при восстановлении цепей контроля состояния колодок, лампочка должна погаснуть сама.:hi:
Игоряныч
21.05.2012, 08:15
SuBuR, У меня 2,5 ТД, но стоял только 1 датчик (!!!) на 4 передних колодки.
Сказали, что это норм.:russian_ru:
Авто новый.:hi:
нашел короткую презентацию по тормозной системе на GP. может еще кого заинтересует ...
на стр.13 есть картинка по очистителю тормозных дисков (пытаюсь разобраться как это работает)
Игоряныч
21.05.2012, 09:35
Други, так что все-таки ставить - оригинал или достаточно будет Textarа?
По цене - разница в два раза.... Хотя не те деньги, но не вижу смысла переплачивать..
Textar - очень неплохой вариант.
Важно - не нарваться на подделку. (возможно?:russian_ru: )
У них качество вполне достойное :yes:
Маргаритка
21.05.2012, 14:08
Здравствуйте...
У меня вот такая проблема машина очень долго (1,5 месяца)стояла одном месте не ездила... завелась стокойно, но не едет ... может ли такое быть что колодки залипли??? подскажите пожалуйста или другую причину...от чего это может быть ....:frown:
Игоряныч
21.05.2012, 16:36
Здравствуйте...
У меня вот такая проблема машина очень долго (1,5 месяца)стояла одном месте не ездила... завелась стокойно, но не едет ... может ли такое быть что колодки залипли??? подскажите пожалуйста или другую причину...от чего это может быть ....
Очень странно:russian_ru:
Коробка передач ручная или автомат?
На табло отображается, что передача включилась?
...педаль газа нажимали???:crazy:
Давайте больше информации.
Если мотор "ревёт", рвётся..., но авто не едет (как кто-то сзади держит), то возможно колодки "прикипели"... или ручник не сняли...:rolleyes: (без смеха не могу:hi: )
Какие-нибудь значки горят на табло?
А если авто на месте, АКПП на табло показывает, что передача включилась, но...:mad: не едет... то уже сложнее:wacko:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Да,...Если колодки "залипли" или ручник не снят, то, скорее всего после попытки трогания, движок должен заглохнуть :yes:
Да,...Если колодки "залипли" или ручник не снят, то, скорее всего после попытки трогания, движок должен заглохнуть :yes:
С чего это вдруг?:eek:
olegsudarev
21.05.2012, 18:24
Да,...Если колодки "залипли" или ручник не снят, то, скорее всего после попытки трогания, движок должен заглохнуть
Вариант для МКПП.:good:
Нужна помощ.
Загорелась пиктограмма износа колодок на приборной панели.
Заменил все колодки с датчиками.
На переднем правом колесе датчик не подключен был, как выяснилось штатный разъем отрезан(оторван) прошлым владельцем.
После замены колодок 4 шт и датчиков 3 шт. пиктограмма не пропала.
В чем может быть проблема? или надо скидывать ошибку шнурком?
Проблему решил.
На этом форуме нашел информацию, что датчик срабатывает на РАЗЪЕДИНЕНИЕ цепи. На переднем правом колесе зачистил кончики двух проводков оборванного разъема, замкнул, и машина сразу решила, что все колодки в норме.
Маргаритка
22.05.2012, 10:09
Игоряныч, Коробка автомат на табло показывает включение передач, газ выжимала до 3,5 оборотов,мотор ревет, но колеса не проворачиваются ......ручника у меня нет есть только нажник . но я им не пользуюсь ...:helpz:
Нет значков ни каких не горит=(( :wacko:
Звонила в сервис сказали что надо снимать колеса и сбивать колодки=(((:frown:
Игоряныч
22.05.2012, 10:24
Коробка автомат на табло показывает включение передач, газ выжимала до 3,5 оборотов,мотор ревет, но колеса не проворачиваются ......ручника у меня нет есть только нажник . но я им не пользуюсь ...
Нет значков ни каких не горит=((
Звонила в сервис сказали что надо снимать колеса и сбивать колодки=(((
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Даже и не знаю что думать...
Зима и морозы кончились давно...
За 1,5 месяца...:russian_ru: странно...:russian_ru:
Могу ещё посоветовать: приподнимать домкратом по 1 колесу и смотреть конкретно как вращаются колёса после переключения в режим "D". НЕ ГАЗОВАТЬ!
Каждое колесо друг за другом...:russian_ru:
Можно аккуратно ДЕРЕВЯШКОЙ или молотком ПО ДЕРЕВЯННОМУ бруску постучать по ТОРМОЗНЫМ дискам, но это лучше в "вывешенном" состоянии... (если не крутится). НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ !!!
Мужчина должен этим заниматься!!!
Есть кому помочь в Питере???
В МСК "помощники" нашлись бы, а в Питере...:russian_ru:
А кто-нибудь пользовал колодки фирмы ABS? Фирма вроде серьезная - голландская, сайт у них тоже ничего... Стоят в три раза дешевле оригинала... Вобщем вкусные с виду...
Игоряныч
22.05.2012, 20:55
Магаритка, Ну как дела?
Мы волнуемся:russian_ru:
Решили проблему :hi:
Маргаритка
23.05.2012, 11:45
Игоряныч
не нашлось кому помочь=(( как только в переди стоящая машина уехала появилось достаточо места что б ни кого не зацепить и нормаьно остановиться..... Включила передачу и на оборотах дернула ее с места , передние почти сразу же сорвала, а вот задние только со второго рывка =))):redface: Надеюсь ни чему не навредила....
Aleks1970
23.05.2012, 12:08
Херась вы тут с места трогаетесь:crazy:
Маргаритка
23.05.2012, 16:12
а что делать если другого варианта не было:frown:
Игоряныч
23.05.2012, 19:12
Херась вы тут с места трогаетесь
А как в холодном Омске поступают, если колодки примёрзнут?:russian_ru:
Aleks1970
23.05.2012, 19:19
А как в холодном Омске поступают, если колодки примёрзнут?:russian_ru:
а мы у нас в Морозянске зимой на "ножник" не ставим...
а если примезли..то кипяток в помощь:biggrin:
Не сил читать 82 страницы. Загорелся датчик замены колодок. Как определить которые? снимать и смотреть?
Не сил читать 82 страницы. Загорелся датчик замены колодок. Как определить которые? снимать и смотреть?
Глянь на тормозные суппорта, там толщину накладок видно.
Уважаемый WALDIS!
Пожалуйста, под мою машину посмотрите колодки перед и датчик износа.
VIN: WVGZZZ7LZ8D061573.
Заранее благодарен.
правильно я понимаю, что у R5 датчики встроены в колодки? А если ставить без датчиков, комп ругаться будет?
Уважаемый WALDIS!
Пожалуйста, под мою машину посмотрите колодки перед и датчик износа.
VIN: WVGZZZ7LZ8D061573.
Заранее благодарен.
7L6698151B-перед
7L6698451C- зад
Датчики уже в колодках
Николай Волгоград
29.05.2012, 21:44
Поставил себе BREMBO (заказал на EXIST) отлично и ходят и цена
Тормозные диски передние криогенные Diversified Cryogenics [Комплект 2 шт.]
Артикул:7667
http://agstuning.ru/products_pictures/191010--669.jpg
Стоимость комплекта от 20000 рублей, в зависимости от модели автомобиля.
Криогенные тормозные диски изготавливаются по уникальной технологии Diversified Cryogenics(США). В процессе изготовления диски замораживаются в криогенных камерах, что позволяет существенно повысить износостойкость, тем самым продлить срок службы тормозов до 3-х раз.
Отличительными свойствами крио-дисков являются идеальная сбалансированность, устойчивость к перегревам и другим внешним воздействиям, а также превосходная эффективность торможения при любом стиле вождения.
Диски имеют более низкие рабочие температуры при торможении, за счет уникальных свойств металла и насечкам для отвода тормозных газов и пыли, что обеспечивает многолетнюю службу без износа и деформации.
В США, продукция Diversified Cryogenics, официально устанавливается на полицейские автомобили-перехватчики и используются в самых жестких рабочих условиях.
Криогенные тормозные диски подходят абсолютно для любой манеры вождения. Начинающий водитель, "драйвер" со стажем или "летчик" получит долговечный и качественный продукт на многие годы безопасной и эффективной эксплуатации.
Криогенные тормозные диски производятся для большого количества моделей разных годов выпуска, некоторые представлены ниже.
Игоряныч
30.05.2012, 11:40
Вячес, нано-технологии?
Голимая реклама:negative:
Игоряныч, да я понял. Странно, что комрад этим занимается.
Игоряныч
30.05.2012, 11:48
inisel, как я понял, он только этим и занимается. Посмотри его рейтинг. ИМХО - за такие деньги (20.000 руб.) - можно 3 раза оригинальные диски поменять:hi:
Они что, ВЕЧНЫЕ??? Если авто в моих руках 3-4 года :russian_ru:
inisel,
Игоряныч, фантазеры: я просто забыл поставить вопрос что за хрень и с чем ее едят и стоит ли денег?
Игоряныч, При чем тут какой-то рейтинг? Если у тебя тормозов на машине не нужны, то на V10 ой как они нужны, лучше один раз 20000 отдать, чем 3 а то и 5 раз по 5000. потому как по 5000 их ведет от нагрева и стирает колодки быстрей. Эти диски служат на керамике 3 смены колодок а простых и 4 выдержат так и получается что то на то и сходится по ценнмку(эксплуатации) одинаково. Поэтому и выношу на суд зрителей. А на ради рекламы и рейтинга. Сами на флуде набивайте его себе сами.
походу товарищ ещё и меряться вздумал "у кого длинней и толще".
inisel, Нет, я согласен что у тебя, и длинный и толстый.
ТуарегВолг
30.05.2012, 17:15
Вячес, не злись. Как то просто твой пост как гербалайф прозвучал, вот и подумали люди...:drinks:
Игоряныч
30.05.2012, 17:23
Вячес, Отчасти согласен.
Каждый водитель вправе выбирать сам что ему удобно...
У меня не V10 и мне моих тормозов вполне хватает.:yes:
Думаю, что немцы для V10 то же не от R5 запчасти предусмотрели:russian_ru:
Если интересует мнение других пользователей V10, то так и надо было спрашивать.
Или даже можно было дополнительную тему создать :yes:
Но судя по смыслу поста № 1640 - это чистая реклама (которая, вроде, запрещена)
Вот и такая реакция :hi:
Игоряныч, Видишь ли создав тему "Всё о тормозных дисках и колодках V10" меня бы опять отругали бы и отправили в эту тему, это раз, а два вы все равно здесь обсуждаете какие фирмы лучше какие хуже, у кого сколько что ходит, так что мой вопрос который я с опозданием задал за что извиняюсь перед всеми кого обидел, я не получил ответа, так все таки кто нибудь, пользовался этой продукцией и какое резуме можно получить. А по флуду с которым вы все боретесь и тут же сами создаете я прав.
Игоряныч
30.05.2012, 18:01
Вячес, Несколько страниц назад "тёрли" вопрос про торм. колодки с керамикой...:yes:
А про диски - не помню :russian_ru:
Игоряныч, у этих дизайнеров и колодки керамические есть, но я не о том, а сочетание этих дисков и простых колодок, по истираемости по моему будет гуд, как вы думаете? Если они выдерживают(по рекламе) три смены керамы, то простых замен пять.
Игоряныч
30.05.2012, 18:42
у этих дизайнеров и колодки керамические есть, но я не о том, а сочетание этих дисков и простых колодок, по истираемости по моему будет гуд, как вы думаете? Если они выдерживают(по рекламе) три смены керамы, то простых замен пять.
:russian_ru:
Только опытным путём:yes:
chikanarik
30.05.2012, 18:47
а можно ли на эти диски ставить обычные колодки... тормозить то они будут, или будут "скользить"? Простите не в теме просто мысль вслух... Может для этих дисков нужны и колодки соответствующие.:hi: :drinks:
chikanarik, В рекламе майл.ру мне пришло открыл посмотрел задал вопрос так как в москвуи на запад это должно было дойти раньше чем к нам в Сибирь. Ссылка на это http://agstuning.ru/index.php?categoryID=485 не трындите не реклама, а интерес к лучшему или правде.
объяснение всем я не торгаш.
народ подскажите по колодкам и дискам FEBI может кто ставил???
Вячес, спасибо за оценку
Добавлено через 1 час 7 минут 35 секунд
Про датчики в колодках на R5 кто знает? При замене колодок какие с ними глюки м.б.? Операции ч-з комп. требуются? Какие отзывы по марке Remsa?
Игоряныч
31.05.2012, 10:02
Про датчики в колодках на R5 кто знает? При замене колодок какие с ними глюки м.б.? Операции ч-з комп. требуются? Какие отзывы по марке Remsa?
На R5 передние - датчики идут прямо в колодках. Надо только подключить при установке.
Причём, проводки - на ВСЕХ!!! четырёх колодках, хотя достаточно одного на любой из них:yes: (у меня 1 датчик задействован).
Про задние - вроде, точно так же (но я у себя ещё не менял, а только собираюсь) :hi:
Отдельно датчики идут на 3,0...
Про Remsa не знаю.
Себе на перед ставил Минтекс (Англия) доволен. На зад тоже буду их ставить...
Самые популярные - Текстар, АТЕ, Брембо...
алекс 78
31.05.2012, 19:24
Otto Zimmermann-не подскажете диски тормозные такие нормальные? и колодки Brembo -ни разу не менял-в екзисте так порекомендовали . мой вин,может кто посмотрит WVGZZZ7LZ9D011561
алекс 78
01.06.2012, 09:40
все.я их уже заказал.посмотрим
Roma_men
01.06.2012, 09:57
да вполне нормальные диски и колодки!!!:smile: :smile: :smile: :smile:
Про Remsa не знаю.
Себе на перед ставил Минтекс (Англия) доволен. На зад тоже буду их ставить...
Самые популярные - Текстар, АТЕ, Брембо...
Ремса жестковаты, Текстар самое то что нужно - не скрепят, не свистят, не вибрируют, в меру жесткие, т.е. качество на высоте (про тормозные диски можно сказать то же самое):yes:
Вечный Странник
14.06.2012, 03:48
WALDIS, пожалуйста если не трудно подскажи и мне номера передних колодок, датчиков и дисков. VIN WVGZZZ7LZ5D034870
Заранее большое спасибо!
WALDIS, пожалуйста если не трудно подскажи и мне номера передних колодок, датчиков и дисков. VIN WVGZZZ7LZ5D034870
Заранее большое спасибо!
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Поставил колодки Ремса. По началу показались слегка "мыльными". Но всё выровнялось. Не скрипят. Результатом доволен.
Что бы не перелапачивать киллограммы текста, хотел спросить вот что:
Приходит время замены тормозных дисков. Стоят оригиналы, и оригинальные колодки. Бывает перегреваются частенько и неочень эффективно тормозят. Можно ли поставить Диски родного размера, но только с перфорацией? И какие номера если можно? Ибо Экзист заменителей с перфорацией не бьёт. А колодки как я понял лучше оригиналов Ремса?
Спасибо!
Принимайте в ряды.
Скрип колодок - есть признак скорой замены? Методика диагностики есть?
WALDIS, подскажи номера суппортов тормозных дисков и колодок в круг вин WVGZZZ7LZ6D026293
WALDIS, подскажи номера суппортов тормозных дисков и колодок в круг вин WVGZZZ7LZ6D026293
Перед
Суппорт-7L6615123T лев.-7L6615124T прав.
Диски -7L6615301N лев.-7L6615302N прав.
Колодки-7L0698151H или-7L0698151Q
Датчик -7L0907637
Зад
Суппорт-7L6615423L лев.-7L6615424L прав.
7L0907637C-датчик зад.
7L8615601C-диск задний
DikAll, методика самая элементарная - пальцем. Если не ошибаюсь минимальная толщина с основанием 7 мм
http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-25949-10.m_id-2.m_id2-2852.html
Добавлено через 38 секунд
А датчиков нет? Комп не выдаёт сообщений?
inisel,
да я его только вчера забрал. Литературы читать - не перечитать
Принимайте в ряды.
Скрип колодок - есть признак скорой замены? Методика диагностики есть?
Места контакта колодок с супортом и направляющие со скобой почисти и смаж специиальной смазкой и скрип пропадет)))) а вот когда индикатор загорится меняй колодки.
nike959,
какую именно смазку стоит применять?
nike959,
какую именно смазку стоит применять?
Смазок очень много, я использую slipkote, очень доволен. Недавно друг на мазде 6 поменял колодки, поставил мАтрикс, все заскрипело, сразу начал хаить колодки. В общем все ему разобрали, почистили смазали. Скип сразу пропал. Говорит, стало удивлять, что машина стала катится там, где до этого стояла без тормоза, видемо закусывало колодки.
Если датчиков нет (комп молчит) и идёт свист, возможно уже срабатывают ограничители. Пальцем можно прощупать колодки не снимая колеса. Ну или уж снимай, да замеряй остаточный размер.
да у меня датчик горит о неисправности тормозной системы. Пальцем - вроде как 4 мм, но вижу, что подустали колодки. Оригиналы сдатчиком вроде как очень дороги, или на таких вещах не экономят? На какие переходить?
WALDIS, Пожалуйста,подскажите диски и колодки по кругу win
WVGZZZ7LZ6D006157
:drinks:
DikAll, про рестайл не буду врать. На дорестайл оригинальный комплект на передние колёса - 5 тр, Ремса - 1,3 тр.
Игоряныч
18.06.2012, 22:10
про рестайл не буду врать. На дорестайл оригинальный комплект на передние колёса - 5 тр, Ремса - 1,3 тр.
DikAll, На рестайл почти так же: оригинал около (от) 6 тыс, не оригинал - от 1.800 и выше :hi:
WALDIS, Пожалуйста,подскажите диски и колодки по кругу win
WVGZZZ7LZ6D006157
:drinks:
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
Разница в разы ощутимая по финасам. Не оригинал как себя ведет в эксплуатации? Тормоза, все же
Makas007
20.06.2012, 16:10
Две недели назад поменял колодки и диски по-кругу
Перед диски Ate колодки TRW
Зад диски Brembo колодки Pagid
+ датчики износа
итого в экзисте что-то около 22т.руб
Реально хотел диски с проточкой и перфорацией, да и на перед колодки другие, но не было времени ждать, брал из наличия. Пока всё гуд
SibTourer
22.06.2012, 11:50
Здравствуйте. WALDIS подскажите плиз номера колодок и дисков вкруг.
WIN WVGBC67L94D004402,
заранее спасибо.
Здравствуйте. WALDIS подскажите плиз номера колодок и дисков вкруг.
WIN WVGBC67L94D004402,
заранее спасибо.
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний :hi:
Всем доброго дня!
Может кто нибудь сталкивался с проблемой закисания суппорта (3.0 tdi рестайл, vin WVGZZZ7LZ7D079728)?
Подскажите пожалуйста стоимость замены суппортов (с 4 поршневых на 6) и есть ли при этом необходимость замены тормозных дисков ( информацию нашел разную, противоречивую. Хотелось бы знать точно)?
Что лучше ставить и где(в каком сервисе)?
Спасибо!
olegsudarev
23.06.2012, 10:16
Rocks, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11313 - тут посмотри.:hi:
Добрый день, господа..подскажите плиз, имеется GP 2,5 дизель 8 года на 18 дисках, подходит время замены тормозных дисков и колодок, при этом реально замечаю что тормозов не хватало и не хватает, возможно замена дисков большего диаметра с более производительными супортами и колодками? если есть варианты прошу дать инфу или дать ссылку где можно посмотреть. пробежался по ветке так и не нашел инфы.
Подскажите пожалуйста номера колодок передних с датчиками износа. Вин: WVGZZZ7LZ7D082126
Спасибо!:hi:
Подскажите пожалуйста номера колодок передних с датчиками износа. Вин: WVGZZZ7LZ7D082126
Спасибо!:hi:
7L6698151E-колодки
7L0907637-датчик
Добавлено через 13 минут 36 секунд
Добрый день, господа..подскажите плиз, имеется GP 2,5 дизель 8 года на 18 дисках, подходит время замены тормозных дисков и колодок, при этом реально замечаю что тормозов не хватало и не хватает, возможно замена дисков большего диаметра с более производительными супортами и колодками? если есть варианты прошу дать инфу или дать ссылку где можно посмотреть. пробежался по ветке так и не нашел инфы.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45552
А колодки лучше ставить только оригинал (VAG) или что то не из оригинала можете посоветовать?
Игоряныч
29.06.2012, 16:40
Надо срочно менять задние диски:russian_ru:
Что посоветуете из НЕ оригинала???
ТуарегВолг
29.06.2012, 16:54
Игоряныч, sbs. не более 3-х тысяч за оба. 7 тысяч где-то - не скрипит с колодками TRW и вроде работает ОК. По износу, правда, за такой срок короткий не скажу.
ТуарегВолг,
где такие цены низкие?
Kalamburshik
29.06.2012, 18:41
Добрый день. А подскажите новичку, после загорается чека Замена Колодок, сколько можно проездить? До ТО осталось 3000 км.. Не дотяну?
olegsudarev
29.06.2012, 19:16
Kalamburshik, А подскажите новичку, после загорается чека Замена Колодок, сколько можно проездить? До ТО осталось 3000 км.. Не дотяну?
Ситуация следующая. Если диски имеют износ, ну скажем 0.5 – 0.8 мм. на сторону, то на таких дисках и тормозных колодках точно дотянешь.( потому что датчик сработал, его подрезал буртик диска, а сама тормозная колодка еще достаточно большая). Проверь!!! Ну а если на дисках буртика нет, то колодки осталось совсем немного, тормозить долго и эффективно такой колодкой нельзя, сильно перегревается. И еще, если колодки недавно менял, а датчик сработал, может быть колесо подклинивает, тогда быстрее в сервис, хотя у тебя не GP, и ваши суппорта клинят редко.:hi:
А мине кто ответит на вопрос - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1179727&postcount=1690 :redface:
RaSeL1969
29.06.2012, 19:32
moscow, лично ставлю на свой 2.5 - ТРВ ,друзья на 3.0 - ставят Текстар .Все нормально работает-ни каких скрипов:good: Стоимость от 2 до 3 т.р.
bublik99
29.06.2012, 20:01
недавно менял на V10TDI передние диски и колодки
поставил диски TEXTAR колодки оригинал (BREMBO)
olegsudarev
29.06.2012, 20:06
moscow, Вообще в этой теме сказано практически обо всех известных тормозных колодках и если один хвалит, другой на других страницах говорит совершенно обратное. PAGID, ATE, TEXTAR, TRW, REMSA, вот пожалуй (по памяти) основные, проверенные тормозные колодки. Все колодки достаточно хорошего качества ( не уступающие оригиналу), а по цене значительно дешевле. Ну REMSA уж больно дешевые по цене, хотя не пылят не скрипят…. TRW – стоят сейчас у меня и еще на одной машине. Долго ходят, почти в два раза дольше, чем оригинал, щадят диски, но некоторые говорят, что с ними нет тормозов, а мне нравится....:biggrin: , хотя эффективность торможения однозначно ниже ориг. Первые три фирмы на мой взгляд мало чем отличаются от оригинала, много машин на них ходят. Ну как то вот так.:hi:
ТуарегВолг
29.06.2012, 22:57
DikAll, может, наврал. Но не сильно дороже.
Игоряныч
01.07.2012, 11:01
А тормозные диски FEBI кто-нибудь ставил???
Задние предлагают. Цена 1.800 за штуку :russian_ru:
Слышал, что какая-то обработка от ржавчины нужна... Или это только для передних?:russian_ru:
Ещё диски есть OZ - 2.750 за штуку... (задние)
Что выбрать?
:wacko:
ТуарегВолг
01.07.2012, 11:21
Игоряныч, наверное, всё-это просто маркетинг (я про защиту от коррозии). Как и с резиной. Я бы взял что по душе и по карману и не парился.
p.s. но сам смотрю всегда на фирмы, которые спецализируются на тормозных системах: ATE, TRW, SBS b и т.д.
Всем привет, подскажите пожалуйста номера дисков, колодок и датчиков по кругу VIN WVGZZZ7LZ8D075070
Игоряныч
05.07.2012, 21:59
Хочу предостеречь тех, кто катает колодки "до последнего":russian_ru:
У меня даже и датчик ещё не сработал, а диск - под замену.
Беда в том, что датчик установлен на внутренней стороне :wacko:
Хотя и скрипа не было, и не горела лампа предупреждения...
Будьте бдительны ! :yes:
Датчики - хорошо, но и глазами\ушами проверяйте :yes:
З.Ы. Задние колодки отходили 120.000 км.
Передние менял на 72.000
Вот как-то так:hi:
Хорек Паникер
09.07.2012, 06:32
Всем привет!
Камрады, есть кто-либо, кто пользовал/пользует колодки Hawk?
Задумался тут о смене, пришел уже к мнению, что буду брать Brembo, уже и подыскал где и по чем, но знакомый предлагает приобресть от указанного производителя (себе берет и ищет кто еще совратиться на сии, с целью удешевления заказа/доставки)
Вот чешу репу.
На форуме было несколько положительных строк о "керамике" но о Morse. В тырнетах инфы немало, но по большей части - голимый маркетинг :russian_ru:
Заранее сенксь, за просвещение!:hi:
Хорек Паникер, видел, что один из туроводов задавал похожий вопрос про эту марку - ссылка (http://www.clubtouareg.com/forums/f44/about-to-do-my-brakes-76291.html) и ссылка (http://www.clubtouareg.com/forums/f67/time-for-pad-change-on-v10-70596.html#post331089)
в принципе по отзывам этими колодками довольны на пробеге 9 т.км., но из недостатков - слегка ватные на морозе, немного хуже схватывают чем ОЕМ в первые полдюйма хода педали, скрипят ... (но зато совсем нет черной пыли)
в итоге его как-то отговорили от керамики.
Хорек Паникер
09.07.2012, 09:04
но из недостатков - слегка ватные на морозе, немного хуже схватывают чем ОЕМ в первые полдюйма хода педали, скрипят ...
Спасибо!
Возьму брембу не буду маяться фигней :yes:
ЗЫ: 11 тыщ назад ставил Ремзу (в круговую), износ еще нормальный, оттормаживают тоже без нареканий (ежели без шибкого перегрева), но скрип подзадолбал уже (когда нормально, а когда скрипят сил нет)
valera2005
09.07.2012, 13:39
Всем привет,
Подскажите номер на диски и кололдки WVGZG77L55D039349
Какаого диаметра передние и задние? С датчиком или без?
... Подскажите номер на диски и кололдки WVGZG77L55D039349
Какаого диаметра передние и задние? С датчиком или без?
диаметр 330 мм, колодки все с датчиками, номера на свой вин + схемы для наглядности:
диск передний левый - 7L6 615 301N
диск передний правый - 7L6 615 302N
колодки передние - 7L0 698 151Q
датчики износа пер - 7L0 907 637
диски задние - 7L8 615 601C
колодки задние- (7L0 698 451G
датчики износа зад - 7L0 907 637C
valera2005
10.07.2012, 08:35
диаметр 330 мм, колодки все с датчиками, номера на свой вин + схемы для наглядности:
диски задние - 7L8 615 601C
колодки задние- (7L0 698 451G
датчики износа зад - 7L0 907 637C
Правильно ли я понимаю, что предние 330х32мм, а задние 330х28мм?
Игоряныч
10.07.2012, 11:20
Что-то я решил не заморачиваться с перфорацией на передних тормозных дисках.:wacko:
Не очень практично - песок и т.п...:negative: только лишний раз царапают диск:russian_ru:
По нашим дорогам (грязь + снег зимой + бездорожье):russian_ru: - только хуже будет.
Минусов больше, чем плюсов (ИМХО)
На спортивных авто и нормальных трассах - да :russian_ru:
В общем - думаю поставить простые.:yes:
А передние диски ТРВ как ходят?
Кто-нибудь себе ставил?
Правильно ли я понимаю, что предние 330х32мм, а задние 330х28мм?
да все верно.
у меня такие же стоят.
Игоряныч
10.07.2012, 21:47
у меня такие же стоят.
Влад, да у тебя...:good: вообще не понятно что на авто стоит...:rolleyes:
У тебя не машина, а сборный конструктор - :good:
Ты когда советуешь, не забывай, что все колёса, суппорта и т.п... переделал...:crazy:
Я в самом хорошем смысле :yes:
Ты когда советуешь, не забывай, что все колёса, суппорта и т.п... переделал...
Я в самом хорошем смысле
:yes: :yes: :yes:
А передние диски ТРВ как ходят?
По дискам нареканий нет, а вот колодки этого производителя меня очень разочаровали, через 7000км выкинул .
Чем разочаровали то...?
Я как раз 7ю тысячу катаюсь с оригинальными колодками ТРВ .. и плююсь на скрипучий текстар на машине жены.
... Ты когда советуешь, не забывай, что все колёса, суппорта и т.п... переделал...
согласен. это правильное замечание.
все подборы запчастей по VIN работают, если предыдущий владелец авто не внес изменения в конструкцию, а текущий владелец например не забыл, что поставил себе тормозную систему от другой модификации тура ... ну или вообще от порше, как многие у нас на форуме ...
Я как раз 7ю тысячу катаюсь с оригинальными колодками ТРВ ..
Я думаю в оригинальной коробке колодки другого качества, чем тот же производитель на вторичке......, я купил ТРВ - в их (красной) коробке.
ТРВ у меня изначально пищали, но я это проглотил......, а потом тысяч через 5-6 начал замечать - после мойки на передних литых дисках быстро появлялся темный налет от колодок, и при торможении (не на холодную, а после непродолжительной поездки) появился "гул" и снижалась эффективность тормозов. Думал все это из за грязи, за зиму может накопилось, после чистки ничего не изменилось.
В итоге поставил текстар:biggrin: , проехал 1000км, пока все устраивает.
Мне тоже пора менять будет и колодки и диски по кругу, присматриваюсь к колодкам ferodo. Ставил на всех своих семейных японцев. Последний раз ставил на авенсис жены, по сравнению с родными Бош - Феродо просто супер, сразу чувствуется что жмешь на тормоз. Есть у кого опыт использования феродо на Туре?
sashka935
11.07.2012, 14:13
Добрый день подскажите пожалуйста номера на колодки и на дачики WVGZZZ7LZD020666
Поставил себе задние тормозные диски Мейле. Да, гораздо дешевле, или 2200 или 5500 за один. Катаюсь и думаю, а по прочности как они?
Добрый день подскажите пожалуйста номера на колодки и на дачики WVGZZZ7LZD020666
vin не полный WVGZZZ7LZ?D020666
OttoZimmerman хочу поставить на перед.Стоит или нет и какие лучше колодки под эти диски.
Добрый день. подскажите плиз в неоригиналах типа ремса. трв. датчик износа есть? или только в оригиналах а нето вчера показал что надо менять диски перед и колодки перед зад хотя визуально зад еше оч хорошо выглядит
Игоряныч
12.07.2012, 08:24
Добрый день. подскажите плиз в неоригиналах типа ремса. трв. датчик износа есть? или только в оригиналах а нето вчера показал что надо менять диски перед и колодки перед зад хотя визуально зад еше оч хорошо выглядит
На Touareg GP 2.5 R5TDI датчики уже в колодках.
И в НЕ оригинале тоже.
И спереди и сзади.:yes:
Визуально :russian_ru: - мои фотки на предыдущей странице.
лучше немного раньше поменять, чем убить диски.
Вечный Странник
12.07.2012, 17:16
Поставил себе задние тормозные диски Мейле. Да, гораздо дешевле, или 2200 или 5500 за один. Катаюсь и думаю, а по прочности как они?
Аналогично, и перед, и зад, зачем платить больше, красочкой высокотемпературной задул и полный порядок, от брэнда не отличить, а как ходить будут - жисть покажет.
Поставил Техстар анод. диски и колодки по кругу, не ожидал, работают лучше оригинала, пройду км 300 попробую погреть:good:
ПыСы: как сказали поставщик на конвейер для "пропеллера" ?
OttoZimmerman хочу поставить на перед.Стоит или нет и какие лучше колодки под эти диски.Кто ставил отпишитесь.
Привет
подскажите номера на колодки и диски на мою машину
WVGZG77L76D002627
Нахожусь в штатах, скоро домой поеду, хочу с собой привезти такие колодки и диски
для меня подойдут?
http://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-04-08-FRONT-BRAKE-ROTORS-PADS-Sensors-/221073055728?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3378fb1ff0&vxp=mtr
Привет
подскажите номера на колодки и диски на мою машину
WVGZG77L76D002627
Нахожусь в штатах, скоро домой поеду, хочу с собой привезти такие колодки и диски
для меня подойдут?
http://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-04-08-FRONT-BRAKE-ROTORS-PADS-Sensors-/221073055728?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3378fb1ff0&vxp=mtr
VIN точно правильный(WVGZG77L76D002627)?
VIN точно правильный(WVGZG77L76D002627)?
Точно правильный, сейчас съездил к американскому дилеру
этот самый ВИН он ввел WVGZG77L76D002627 выдал след номера
Диск 7L6-615-301-N 132$
Колодки 7L0-698-151-Q 165$
Сегодня поменял задние колодки. Купил Испанские RH roadhouse комплект на "Маршале" за 2200р
Прилогаю фото. Посмотрю - если не заскрепят или запещат тогда может и передние такие же поставлю.:good:
Мне надо знать 350 мм или 330 мм, какие покупать на перед?
У меня вопрос по поводу веса, сколько весят диски? Знаю колодки где то 3-5 кг наверное
Мне надо знать 350 мм или 330 мм, какие покупать на перед?
У меня вопрос по поводу веса, сколько весят диски? Знаю колодки где то 3-5 кг наверное
диаметр 330 мм, по весу 11,13 кг за диск+3,8 колодки
OttoZimmerman хочу поставить на перед.Стоит или нет и какие лучше колодки под эти диски.Кто ставил отпишитесь.
Заказал себе то же такие, а колодки под них взял Otto Zimmermann арт. 24098.170.1. На днях придут, буду менять ступечные подшипники а с ними диски и колодки.:smile:
Otto Zimmermann Поснится на страницах этой темы, есть пару человек которые купили эти диски с перфорацией, и их повело на первой тысяче.
Игоряныч
19.07.2012, 16:57
А я себе передние тормозные диски присмотрел ТРВ :yes:
Кто-нибудь слышал отрицательные отзывы?:russian_ru:
6 тысяч назад поставил тормоза АТЕ по кругу (диски + колодки). Бывает, бить начинают при торможении когда разогреются хорошенько:russian_ru: Но оригинальные диски тоже били в руль слегка, хотя не помню, чтобы я их перегревал. Может и не в дисках вообще дело... А так нормальные тормоза, отличий от оригинала не вижу. Только черной пыли многовато на передних дисках.
Игоряныч
19.07.2012, 17:28
Только черной пыли многовато на передних дисках.
Тоже обращаю внимание, что на передних дисках чёрной пыли больше, чем на задних :russian_ru:
Интенсивнее тормозят?
Хочется, чтобы вообще без пыли были.:yes:
Так бывает? :russian_ru:
Игоряныч, Так передние колодки и изнашиваются чаще, чем задние. У АТЕ недавно видел рекламу серии АТЕ Ceramic, написано что в разы меньше тормозной пыли дают. Но не знаю, есть эта серия для туарега, или нет.
Хорек Паникер
19.07.2012, 18:11
есть пару человек которые купили эти диски с перфорацией, и их повело на первой тысяче.
Фигасе:eek:
У нас как раз один алматинец задумал такие прикупить, надо бы ему к размышлению подкинуть инфу, пока еще не заказал
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Хочется, чтобы вообще без пыли были
Видится тут дорога либо к керамике, либо к тем маркам, что жестче :yes: В них стружки побольше, но есть все шансы что могут скрипеть. Ну и соответственно диски быстрей сожрутся
У меня кстати такая фигня с Ремсой. за 12 тыщ пробега , износа не так много ~50% а может и поменьше, пыли нет, но при подтормаживании пошкрипывают.
Подзадолбало меня это пошкрыпывание, закупил Brembo - на днях буду менять. Хоть брембы и мягкие
...
Подзадолбало меня это пошкрыпывание, закупил Brembo - на днях буду менять. Хоть брембы и мягкие
А по Brembo вы видели отзывы ? Собираюсь сзади диски + колодки менять, думаю брать Brembo...
Хорек Паникер
19.07.2012, 18:59
А по Brembo вы видели отзывы
Всю эту ветку точно осилил :yes: :rolleyes:
Нареканий, кроме тех, что мягкие колодки (т.е. скрипа быть не должно, но будут пылить. Но при этом щадить диски) не углядел
Вроде как Pagid, Brembo да вроде еще и Textar = ОЕМ
ЗЫ: У нас ОД Брембо в VAG_овской коробочке продает и ставит желающим :yes: Народ совсем не жалуется
ЗЫ: за диски от Brembo ничего не скажу, да и за другие марки тоже, у меня ОЕМ_овские еще в крайне хорошем состоянии.
Derwanderer
19.07.2012, 22:54
А по Brembo вы видели отзывы ?
Ставил себе на зад.... Brembo это и есть Pagid.
Хорек Паникер
20.07.2012, 05:25
...Brembo это и есть Pagid.
Да фигня у них кака-та твориться :rolleyes:
Pagid вроде как немцы, Brembo итальянцы, а поди ж ты, на двух срощенных, в один, кусках материала обе марки красуются.
Такое "подозрение", что пагидовцы штампуют "железяки", а брембовцы делают накладки, а потом тупо делят пополам все и каждый свою половину в свои коробочки упаковывает.
Этот евросоюз... такой евросоюз:biggrin:
Да фигня у них кака-та твориться :rolleyes:
Pagid вроде как немцы, Brembo итальянцы, а поди ж ты, на двух срощенных, в один, кусках материала обе марки красуются.
Такое "подозрение", что пагидовцы штампуют "железяки", а брембовцы делают накладки, а потом тупо делят пополам все и каждый свою половину в свои коробочки упаковывает.
Этот евросоюз... такой евросоюз:biggrin:
Brembo колодки не делают, но занимаються разработками систем торможения. В качестве тормозных колодок они выбрали поставщика Pagid. Установив своё клеймо Brembo гарантирует набёжность и качество данной продукции.
Хорек Паникер
20.07.2012, 08:21
BAZIL, Раз так, бум знать :hi:
Заменил себе сегодня диски + колодки сзади, диски ATE , колодки MINTEX.. 6000 з/ч + 1350 работа. Колодки MINTEX взял из-за непреодолимого желания проэкспериментировать как они себя будут "вести", всё-таки их стоимость напорядок ниже аналогов(1200 комплект) ...надеюсь впечатления будут исключительно положительные..:biggrin:
Игоряныч
22.07.2012, 15:58
Заменил себе сегодня диски + колодки сзади, диски ATE , колодки MINTEX.. 6000 з/ч + 1350 работа. Колодки MINTEX взял из-за непреодолимого желания проэкспериментировать как они себя будут "вести", всё-таки их стоимость напорядок ниже аналогов(1200 комплект) ...надеюсь впечатления будут исключительно положительные..
У меня Минтекс стоят. Спереди и сзади :yes:
Задние поменял 1.000 км назад, а на передних проехал уже 50.000 км - нормально:yes:
Жалоб нет. Хорошие колодки.
Прежде на оригинале (передние) проехал 72.000 км. Задние поменял на 120.000 км
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Мне Минтекс (задний) достался за комплект 1800 р.:russian_ru:
Видно в Питере цены ниже (или посредники наглеют меньше)
Задние поменял 1.000 км назад, а на передних проехал уже 50.000 км - нормально
Жалоб нет. Хорошие колодки.
Прежде на оригинале (передние) проехал 72.000 км. Задние поменял на 120.000 км
Надеюсь у меня результат будет не хуже..:wink: Если честно, то окончательное решение о покупке МИНТЕКСА было принято , после прочтения Вашего положительного отзыва о них в одном из более ранних постов..,так-что.. :wink: :hi: :drinks:
Мне Минтекс (задний) достался за комплект 1800 р.
Видно в Питере цены ниже (или посредники наглеют меньше)
Я свой автомобиль покупал в Москве, выбор у нас на б/у туареги невелик, да и ценовая политика выше..,а цены на расходники меньше..мелочь,а приятно.. :hi:
Не реклама!!! перепробовал колодки разных производителей, остановился на Техstar, пришло время менять диски, заменил на него же, перед-зад (с покрытием) и колодки Техstar - работают в разы лучше чем родные. После небольшой обкатки, опробовал, грел, но без большого фанатизма, очень удивлен тормоза вообще не замыливаются!!! :yes: в свое время, чем и удивил бумер Х5 товарища, тормоза (скоба) работали на порядок лучше, чем у Тура (поршни с двух сторон тормозного диска) :cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot