Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Ruslan4ik
24.07.2012, 09:05
Не реклама!!! перепробовал колодки разных производителей, остановился на Техstar, пришло время менять диски, заменил на него же, перед-зад (с покрытием) и колодки Техstar - работают в разы лучше чем родные. После небольшой обкатки, опробовал, грел, но без большого фанатизма, очень удивлен тормоза вообще не замыливаются!!! :yes: в свое время, чем и удивил бумер Х5 товарища, тормоза (скоба) работали на порядок лучше, чем у Тура (поршни с двух сторон тормозного диска) :cool:
Не знаю, я вот думаю перейти обратно с TEXSTAR (диски и колодки перед/зад) на родные BREMBO. Че то они меня в экстремальных условиях не понравились, так как после нескольких экстремальных торможений они начинают замыливаться!!! :russian_ru:
Ruslan4ik, все может быть, марка одна, а поставщики под этой маркой разные. На Родных дисках и Паджидовских колодках, были экстренные ситуации, аж пот по спине, Текстаром пока доволен (думаю не будет БМВ разную фигня себе ставить):smile:
Ruslan4ik
24.07.2012, 12:08
Ruslan4ik, все может быть, марка одна, а поставщики под этой маркой разные. На Родных дисках и Паджидовских колодках, были экстренные ситуации, аж пот по спине, Текстаром пока доволен (думаю не будет БМВ разную фигня себе ставить):smile:
Тоже верно, но хочу еще раз сравнить с оригиналом, как они будут вести себя!!! Может TEXSTAR такого качества попался!
Хорек Паникер
24.07.2012, 12:39
Приветствую уважаемое сообщество!
Осуществил таки замену колодок с датчиками, вкруг. Поставил Brembo - как уже писал, были скрипы не ОЕМ_овских и при торможении при текущих показаниях внешних температур 30 град +/- порой крайне незначительно, но плыли.
Пока проехал не так много, но скрипы при подтормаживании и торможении как ветром сдуло (предыдущие поскрипывали с первых дней установки).
По факту самого процесса - тормоза стали мягче. Да, еще должны приработаться и т.п., но когда ставил в прошлый раз, предудущие с самого начала были "жесткие" и "тугие"
ЗЫ: указанные Брембы пашут с ОЕМ_овскими дисками
Всем удачного дня и безопасной дороги! :hi:
Вот моя покупка, поставлю отпишусь:hi:
Игоряныч
25.07.2012, 22:17
Вот моя покупка, поставлю отпишусь
Это Брембо?:russian_ru:
Чем-то покрыты? Или покрашены?
У меня аналогично были покрыты защитным слоем, при соприкосновении колодкой стерся, как в лотерейном билете.. Я так понимаю дабы не окислялись, пока ждут своего покупателя...:biggrin:
Это Otto Zimmerman себе такие же в прошлом году ставил проблем нет.
Проехал почти 20 тыс.
Это Otto Zimmerman себе такие же в прошлом году ставил проблем нет.
Проехал почти 20 тыс.
Да, это Otto Zimmermann на них нанесено какае то покрытие, которое они держут в секрете. Колодками оно стераеться моментально, но остальные части обещают что будут выглядеть как новые. Проверим.:yes:
Игоряныч
26.07.2012, 09:29
Да, это Otto Zimmermann на них нанесено какае то покрытие, которое они держут в секрете. Колодками оно стераеться моментально, но остальные части обещают что будут выглядеть как новые. Проверим.
Да, хочется верить.:russian_ru:
Есть у кого опыт?
SMP, у тебя не покрылись ржавчиной?
:hi:
sashka935
27.07.2012, 09:23
vin не полный WVGZZZ7LZ?D020666
Прошу прощения,циферку забыла : WVGZZZ7LZ9D020666
Прошу прощения,циферку забыла : WVGZZZ7LZ9D020666
Перед
7L6698151E-колодки
7L0907637-датчик
7L0698451B-колодки зад.или 7L0698451G
7L0907637C-датчики зад
Выбираю передние тормозные диски. Выбор между оригиналом, Отто Зимерманн, Брембо.
Что посоветуете? Может быть другие присмотреть?
Хорек Паникер
30.07.2012, 06:35
DikAll,
Поставил на прошлой неделе Brembo, проехал уже километров 800, всем доволен.:yes:
Думал может прикупить у ОД в оригинальной коробочке, но жаба задушила отдать на процентов 20 больше :rolleyes:
дописал 31.07.12
Чёрт, совсем ослеп :confused:
Разговор то за диски был, а я про колодки отписал. Извиняюсь :redface:
У меня свежекупленный Мейле задний покрылся слоем ржавчины уже после недели эксплуатации. Печалька (
у меня ручной тормоз не держит авто. Приходится со всей силы давить на него, только тогда есть смысл. Так должно быть?
Derwanderer
30.07.2012, 22:32
у меня ручной тормоз не держит авт
Надо регулировать.... там не очень сложно.
olegsudarev
30.07.2012, 22:59
DikAll, http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/6-1-19-regulirovka-stoyanochnogo-tormoza.html - тут посмотри.:hi:
Антоныч777
02.08.2012, 14:44
WALDIS, помогите с номерами, хочу заменить тормозные диски и колодки. WVGZZZ7LZ8D078077, заранее, Большое спасибо.
Поставил диски перед trw зад bosh. колодки textar пробежал тыщу...доволен как удав))))
WALDIS, помогите с номерами, хочу заменить тормозные диски и колодки. WVGZZZ7LZ8D078077, заранее, Большое спасибо.
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L6615301N-диск лев перед.
7L6615302N-диск прав перед.
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
comandor
05.08.2012, 06:46
WALDIS, подскажите пожалуйста номера колодок, дисков и датчиков износа для замены. WVGBC77L24D080209 Спасибо!
WALDIS, подскажите пожалуйста номера колодок, дисков и датчиков износа для замены. WVGBC77L24D080209 Спасибо!
7L0698151Q-колодки перед.
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Stealth12
06.08.2012, 07:50
WALDIS, подскажите пожалуйста номера колодок, дисков и датчиков износа для замены. WVGZZZ7LZ9D002339 :hi:
WALDIS, подскажите пожалуйста номера колодок, дисков и датчиков износа для замены. WVGZZZ7LZ9D002339 :hi:
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Borman77
06.08.2012, 12:55
WALDIS, добрый день.
Такая же просьба: подскажите, пожалуйста, для WVGZZZ7LZ8D032670 следующие номера:
- колодки передние
- колодки задние
- диски передние (лев - прав)
- диски задние (лев - прав)
- датчики (если идут отдельно от колодок)
- колодки стояночного тормоза
Заранее спасибо!
WALDIS, добрый день.
Такая же просьба: подскажите, пожалуйста, для WVGZZZ7LZ8D032670 следующие номера:
- колодки передние
- колодки задние
- диски передние (лев - прав)
- диски задние (лев - прав)
- датчики (если идут отдельно от колодок)
- колодки стояночного тормоза
Заранее спасибо!
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
7L6698525-колодки стояночного тормоза
Borman77
06.08.2012, 15:18
Спасибо большое!
Т.е. на R5 правые и левые диски одинаковые, я правильно понял?
Спасибо большое!
Т.е. на R5 правые и левые диски одинаковые, я правильно понял?
Да одинаковые
Завтра посмотрю.
недавно поменял торм.диски на круг, поставил Цимерманн, очень доволен. за 4 диска отдал 12000 деревянных. на брембо не стал заморачиваться
Имеет смысл брать отто цименранн диски перфарированные? вроде бы как на них есть нарекания, да?
Игоряныч
Завтра посмотрю.
Отъездил на дисках чуть больше года, они как новые ни капли ржавчины. Посмотрел на старые (оригинал) ржавые однако, правда не все, местами.
Хорек Паникер
08.08.2012, 17:25
Имеет смысл брать отто цименранн диски перфарированные? вроде бы как на них есть нарекания, да?
Да вроде вот, не так давно
Цитата:
BAZIL
Otto Zimmermann
Поснится на страницах этой темы, есть пару человек которые купили эти диски с перфорацией, и их повело на первой тысяче.
Хорек Паникер
09.08.2012, 11:38
DikAll,
Почему бы не те же самые Цимерманны, но без перфорации - обычные?
подскажите номера колодок и датчиков на переднюю ось
wvgzzz7lz9d031675
вопрос диски отходили двое колодок, оригинал, нужна ли замена дисков ? или ещё колодки одгни выдержат ?
подскажите номера колодок и датчиков на переднюю ось
wvgzzz7lz9d031675
вопрос диски отходили двое колодок, оригинал, нужна ли замена дисков ? или ещё колодки одгни выдержат ?
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
на всякий случай и диски
сложно по буквам о состоянии дисков судить:hi:
Хорек Паникер
09.08.2012, 12:55
Тут факторов много, как например: Манера езды и торможения, соответственно; Пробег; Может перекалили диски и их повело; Мягкие или жесткие колодки использовались (износ дисков); ну и т.д. и т.п.
Хотя бы самому визуально глянуть и провести пальцем по дискам - ежели на внешнем диаметре уже заметная фаска, не менее 0,5 мм, стоит задуматься. Ежели далее самому глядеть - штангенциркуль в помощь и измерить толщину дисков - проходит ли еще по допускам. Ну и так же как и выше и т.д. и т.п.
А лучше поехать и провести диагностику данного узла, но перед этим изучить тот же вопрос с допусками на выработку, чтобы не попасть на развод про незамедлительную замену.
Наверное, как-то так. ИМХО :hi:
Добавлено позднее:
Для примера, моя авто прошла 77 000 - стоковые диски в крайне хорошем состоянии. Еще тыщь на тридцать забью на вопрос замены дисков:yes:
Rusteamus
11.08.2012, 11:06
Привет всем!
Прошу совета, зимой 3-5 тыс. км назад менял тормозные колодки, износ маленький. Сейчас собираюсь менять тормозные диски, а колодки тоже надо менять или можно оставить "старые"?
Всем спасибо за ответ!
Привет всем!
Прошу совета, зимой 3-5 тыс. км назад менял тормозные колодки, износ маленький. Сейчас собираюсь менять тормозные диски, а колодки тоже надо менять или можно оставить "старые"?
Всем спасибо за ответ!
Новые колодки :yes:
Rusteamus
11.08.2012, 12:10
Вот млин, знал бы сразу всё поменял бы...:confused:
SweetLana
13.08.2012, 09:26
Москвичи, подскажите где купить диски + колодки (ate, brembo...) ??? так чтобы цена-качество...
Москвичи, подскажите где купить диски + колодки (ate, brembo...) ??? так чтобы цена-качество...
думаю, Саша (Гризли) сможет посоветовать и подобрать - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11658&page=168)
цены примерно такие же как в любом магазине (экзист (http://www.exist.ru/), автодок (http://www.autodoc.ru/Web/) и т.п.)
SweetLana
13.08.2012, 10:27
думаю, Саша (Гризли) сможет посоветовать и подобрать - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11658&page=168)
цены примерно такие же как в любом магазине (экзист (http://www.exist.ru/), автодок (http://www.autodoc.ru/Web/) и т.п.)
спасибо)
qwertyasd1980
13.08.2012, 11:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста колодки и диски wvgzzz7lz6do60412 спасибо
не нашёл в ветке по NF. А в NF тоже "ножник" или электронный ручник?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста колодки и диски wvgzzz7lz6do60412 спасибо
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
не нашёл в ветке по NF. А в NF тоже "ножник" или электронный ручник?
Электро.
у нас "отличился" (http://tlttimes.ru/blog/tribune/14163.html#comments) тут один
у нас "отличился" (http://tlttimes.ru/blog/tribune/14163.html#comments) тут один
Урод моральный :mad: :mad: :mad: Убивать таких надо!!!!
Jujutsu, мы с ним разберёмся...
Jujutsu, мы с ним разберёмся...
Расскажешь как?!:biggrin: По итогам!!!
inisel,
да? как? весь инет пестрит возмущениями, но ничего не будет водителю
DikAll, давай не здесь. Щас во флейм отправят
qwertyasd1980
14.08.2012, 09:00
списибо
Ого скока тут тольяттинских появилось))):mlol:
диаметр 330 мм, по весу 11,13 кг за диск+3,8 колодки
диск передний левый - 7L6 615 301N
диск передний правый - 7L6 615 302N
колодки передние - 7L0 698 151Q
датчики износа пер - 7L0 907 637
а разве передние тормозные диски левый и правый разные ?
olegsudarev
14.08.2012, 21:24
mmaks, а разве передние тормозные диски левый и правый разные ?
:yes:
А что значит Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"? Вот именно "COTEC", что означает?
А что значит Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"? Вот именно "COTEC", что означает?
TRW представила Cotec - инновационное покрытие для тормозных колодок. Независимые испытания доказали, что Cotec дает существенно меньший тормозной путь, чем тормозные колодки основных конкурентов или даже изготовителей оригинального оборудования, во время первых остановок после замены тормозной колодки.
Ссылка на оффсайт (http://www.trwaftermarket.com/ru-RU/1/Disc-Brake-Systems/Brake-Pads/)
Алексей Rul
15.08.2012, 14:29
а разве передние тормозные диски левый и правый разные ?
да. один левый, другой правый :biggrin:
Вы точно уверены в этом :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Юмор :drinks:
у лев и прав разное направление вентиляции между тарелками.
у лев и прав разное направление вентиляции между тарелками.
Да, уже рассмотрел на картинках.
Вот моя покупка, поставлю отпишусь:hi:
Поставил колодки Otto Zimmermann 24098.170.1 и диски тормозные Otto Zimmermann встали отлично, ни какого биения, ни каких скрипов. Торможение отличное, при лёгком торможении всё комфортно.
Вот и моя обнова :biggrin: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47831&page=5
Да да да у меня нф, но передняя тормозная система от GP :biggrin:
Здравствуйте, подскажите что в описании диска означает легированный/высокоуглеродистый.
Здравствуйте, подскажите что в описании диска означает легированный/высокоуглеродистый.
Особенности химического состава металла, из которого сделаны диски.
В чем эти особенности заключаются?
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Какой диск лучше выбрать у которого в описании указано легированный/высокоуглеродистый. Какие свойства диска меняются от этого?
Какой диск лучше выбрать у которого в описании указано легированный/высокоуглеродистый. Какие свойства диска меняются от этого?
А можно ссылку, где такое описание?
В экзисте все лаконично "Диск тормозной вентилируемый":smile:
А можно ссылку, где такое описание?
В экзисте все лаконично "Диск тормозной вентилируемый"
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=1A605C77&flag=386157652
Я бы не забивал голову такими тонкостями, а брал диски известного производителя.
Алексей Rul
23.08.2012, 12:19
мне в выходные воткнули задние колодки какой то Girling. Говорят немцы делают. езжу-вроде тормозит и не скрипит :biggrin: цена вопроса - 2300 руб. за комплект
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Все сертифицированные тормозные диски делаются из легированной стали. Это обычный маркетинговый ход.:rolleyes: Это как в растительном масле указывать, что масло без холестерина:wink: .
Dmitriy80
23.08.2012, 16:46
воткнули задние колодки какой то Girling.
это тот же Лукас.
2,5 месяца назад поменял все диски и колодки по кругу. Пробег у машины 115 000 тогда был.
С тех пор проехал чуть меньше 5 000 км .........4 дня назад при торможении начало бить в руль ....
В сервисе для начала порекомендовали проверить колёса и диски.
Диски если не ошибаюсь ставил ATE
Сначала сделал балансировку всех колёс, потом сход-развал, проблема никуда не делась.
Комрады, что порекомендуете???????, тут ведь как я понимаю проблема далеко не однозначная.
Можно ведь заменить передние диски снова вместе с колодками и если это клинит
суппорты, то менять их так каждые 5 000 км .
olegsudarev
25.08.2012, 21:13
balaban, для начала, после поездки потрогай крышечки дисков колес на предмет неравномерного нагрева, а потом приподними по очереди и в ручную прокрути колеса, а там глядишь и видно будет, что делать дальше.
Два одинаковых вопросов - два…..ответа.:biggrin:
Игоряныч
25.08.2012, 21:14
2,5 месяца назад поменял все диски и колодки по кругу. Пробег у машины 115 000 тогда был.
С тех пор проехал чуть меньше 5 000 км .........4 дня назад при торможении начало бить в руль ....
В сервисе для начала порекомендовали проверить колёса и диски.
Диски если не ошибаюсь ставил ATE
Сначала сделал балансировку всех колёс, потом сход-развал, проблема никуда не делась.
Комрады, что порекомендуете???????, тут ведь как я понимаю проблема далеко не однозначная.
Можно ведь заменить передние диски снова вместе с колодками и если это клинит
суппорты, то менять их так каждые 5 000 км
:russian_ru:
Планировал поменять свои старые диски на АТЕ.
Теперь призадумался:russian_ru:
Может АТЕ :negative:
:wacko:
Игоряныч, у меня тоже все тормоза АТЕ, пробег 8 тысяч, тоже иногда при торможении бьет в руль. Но сход-развал и балансировку не проверял.
Игоряныч
25.08.2012, 21:35
solist, Спасибо. :hi:
Но у меня R5. Там диски другие.:russian_ru:
АТЕ кто-нибудь передние диски ставил на Тур 2,5 л.?:helpz:
Если не ошибаюсь, то оригинал на порядок дороже ..........теперь задумываюсь ......а НАХ такая экономия. Хотя изначально считал, что АТЕ практически оригинал. Да и позиционируется он приблизительно так же.
Завтра диагностирую тормозную систему .....может быть дело не в АТЕ ........а в суппортах . По диагнозу отпишу .
Да кстати забыл добавить расход солярки за последнюю неделю увеличился на пару литров, понимаю, что 70 процентов в пробках, но вроде раньше больше 12 показывал только зимой в снегопады........хотя может это совпадение.
Игоряныч
26.08.2012, 10:19
Завтра диагностирую тормозную систему .....может быть дело не в АТЕ ........а в суппортах . По диагнозу отпишу .
Ждём-с:hi:
На стенде протрясли машину . Итог - биение правого диска. Суппорты в порядке. Диск АТЕ ....
Видимо попал на 2 диска и комплект передних колодок. Какие теперь ставить ???
chikanarik
26.08.2012, 15:39
balaban, я диски ставил только оригинальные... Выбор тормозных колодок остановил на ТРВ. Выбором доволен. Биений нет, тормоза замечательные, посторонних звуков при торможении нет.:hi: :drinks:
Вот тоже склоняюсь к оригиналу ...... колодки при замене в июне тоже ставил ТРВ к ним претензий нет
Наболело !!!!!!!! За 14 месяцев владения Туром заменил ДО@уЯ .......не спорю за комфорт нужно платить, но думается мне уж больно До@УЯ.
Вроде от вождения кайф получаешь и машину свою люблю, но иногда За@бывает .
За лето: Диски + колодки по кругу
Вентилятор отопителя
Чистка дренажных отверстий - ну эт фигня
Замена впускных коллекторов
Замена передних ступичных подшипников
Теперь снова передние диски и колодки
Листая сводки с фронтов (закрытые наряды с сервиса) думаю .......а всё ли я написал или забыл чего
Да тут расходники ещё подтягиваются ........пора масло с фильтрами менять ......-но эт не всчёт РАСХодники
Сорри за оффтоп
chikanarik
26.08.2012, 18:15
balaban, дружище! Имея машину б.у или с солидным пробегом, нужно быть готовым к тратам... однако диски и колодки это расходники. Если ставить оригинал, проблем не будет, ставишь сторонних фирм, будь в них уверен, а то можно менять не раз. Ступичные подшипники тоже имеют конечный срок службы и к тому же зависит от стиля вождения (объезжаешь ямы иканавы - прослужат дольше) Насчет коллекторов: есть прошивки блоков управления двигателем, которые исключают из системы коллектора. т.е перепрошил и забыл про их существование :hi: :drinks:
Поменял колодки по кругу, хочу поделиться. До этого ставил Текстар - все ок, понравились. На замену решил брать Pagid - производитель тот же, что и Текстар, только Пагид как бы более "брендовый" и немного более дорогой. При чем поменял сначала передние, думаю поезжу послушаю посмотрю, все ок - понравились, купил задние ... все бы ничего, но на прогретых СВИСТ просто ужасный, редко какие жигули так свистят !!! Свист появился сразу с момента установки, т.е. никакие камушки и прочее не виноваты. Вот жду, если не пропадет буду менять на что-то другое, ездить так не возможно ! :frown: Старые еще были не совсем стерты - не свистели !
Хорек Паникер
28.08.2012, 12:03
все бы ничего, но на прогретых СВИСТ просто ужасный, редко какие жигули так свистят !!! Свист появился сразу с момента установки, т.е. никакие камушки и прочее не виноваты. Вот жду, если не пропадет буду менять на что-то другое, ездить так не возможно
Такая хрень была с Remsa, передними, по началу иногда поскрипывали, потом чем дальше, тем больше. Через 10 тысяч кончилось мое терпение, поставил Brembo (причем по кругу, во избежание всякого)- теперь наслаждаюсь ездой :rolleyes:
Gennady512
29.08.2012, 13:53
Поменял колодки по кругу, хочу поделиться. До этого ставил Текстар - все ок, понравились. На замену решил брать Pagid - производитель тот же, что и Текстар, только Пагид как бы более "брендовый" и немного более дорогой. При чем поменял сначала передние, думаю поезжу послушаю посмотрю, все ок - понравились, купил задние ... все бы ничего, но на прогретых СВИСТ просто ужасный, редко какие жигули так свистят !!! Свист появился сразу с момента установки, т.е. никакие камушки и прочее не виноваты. Вот жду, если не пропадет буду менять на что-то другое, ездить так не возможно ! :frown: Старые еще были не совсем стерты - не свистели !
Тоже (~7 000км тому назад) поставил Textar (случайно нашёл ценник: - передние колодки 2 220руб.; - датчики 230руб.; - работа 1 200руб.).
Колодки ведут себя достаточно корректно (хорошо тормозят, никакого свиста нет, только в самый последний момент полной остановки иногда издают весьма короткий-негромкий подскрип: - никак не могу вспомнить было ли это на "оригинале" :russian_ru: ).
- а ОД за то же самое в "оригинале" выставил ценник 12 000 руб.(причем уже вместе с "персональной скидкой") :mad: :negative:
MrGringo
30.08.2012, 06:58
Всем привет!!!!!! Мож кому пригодится. До тура на все машины ставил накладки TRV, нормальное сочетание цена качество все меня устраивало. На тур тоже поставил TRV, посвистели 200-300км точно не засекал и затихли, уже около 5000 проехал и ни каких нареканий. Цены приятные, заказывал на экзисте.
MrGringo
TRW.:smile:
ПС Сейчас куплен уже оригинал, после буду ставить или Brembo, или TRW.
MrGringo
30.08.2012, 13:38
Кстати в свое время на тойоту брал комплект тормозных дисков TRW и тоже все норм. Если я ни чего не путаю они на конвеер Бмв комплектующие пставляют:smile:
Тоже (~7 000км тому назад) поставил Textar (случайно нашёл ценник: - передние колодки 2 220руб.; - датчики 230руб.; - работа 1 200руб.).
Колодки ведут себя достаточно корректно (хорошо тормозят, никакого свиста нет, только в самый последний момент полной остановки иногда издают весьма короткий-негромкий подскрип: - никак не могу вспомнить было ли это на "оригинале" :russian_ru: ).
- а ОД за то же самое в "оригинале" выставил ценник 12 000 руб.(причем уже вместе с "персональной скидкой") :mad: :negative: да, у Текстара есть "подскрип" и в начале при медленном трогании, в пробке например, у Пагида это гораздо меньше выражено, сразу обратил внимание ... вобщем проехал 1000, свист уменьшился, теперь свистят только при интенсивном торможении в самом конце ... может сойдет слой свистящий и затихнут :crazy:
привет!
тема на 90+ страниц, так что думаю, кто-нить поможет)
те передние суппорта, что имеют 6 поршней и идут на 350мм диск,
какие имеют слабые места? что смотреть, кроме пыльников и коррозии на поршне!?
они часто клинят?!
заранее спасибо.:hi:
Gennady512
01.09.2012, 18:58
да, у Текстара есть "подскрип" и в начале при медленном трогании, в пробке например, у Пагида это гораздо меньше выражено, сразу обратил внимание ... вобщем проехал 1000, свист уменьшился, теперь свистят только при интенсивном торможении в самом конце ... может сойдет слой свистящий и затихнут :crazy:
..."подскрипа" в начале трогания с места у моего Текстара ни разу не было:
- а легкий подскрип в самом конце торможения-остановки сейчас уже тоже практически исчез... :hi:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
MrGringo
TRW.:smile:
ПС Сейчас куплен уже оригинал, после буду ставить или Brembo, или TRW.
ZAlek, приветствую:
- а Brembo как раз и есть производитель "оригинальных" тормозов Туарега... :hi:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
привет!
тема на 90+ страниц, так что думаю, кто-нить поможет)
те передние суппорта, что имеют 6 поршней и идут на 350мм диск,
какие имеют слабые места? что смотреть, кроме пыльников и коррозии на поршне!?
они часто клинят?!
заранее спасибо.:hi:
DUX, они ОЧЕНЬ не любят дорожных зимних "коктейлей им.лужкова"... :hi:
На замену решил брать Pagid - производитель тот же, что и Текстар, только Пагид как бы более "брендовый" и немного более дорогой.
В оригинале идёт Pagid с надписью краской брембо и коробочка с оригинальным номером!:biggrin: А на самой колодке номерок и название - Pagid.
Последний раз, мля, купил оригинальные колодки, ну нафиг, сплошной развод на бабло.
Pagid, текстар, АТЕ - чё нибудь из этого. Скорее всего первые два.
DUX,
суппорта которые шли на 350 дисках очень надежны, у них НЕ силуминовые поршни. Клинить не должны.
Приветствую коллеги! Хочу поменять на Туре передние диски с колодками. Подскажите плиз, что из неоригинала можно бюджетно поставить? Brembo по экзисту дороже оригинала, присматриваюсь к TRW и Otto zimerman. Может еще какие альтернативы есть приличные? Колодок вообще выбор огромен - глаза разбегаются. Всю ветку прочитал, но так и не понял что лучше ставить :(
И подскажите плиз по вину WVGZZZ7LZ6D059740 какие размеры торм. дисков и номер датчиков колодок.
MrGringo
02.09.2012, 14:09
Csman,если Otto zimerman поставиш отпишись пожалуйста много слышал хорошего. А так у меня TRW стоят все норм:hi:
Csman,
MrGringo, ставили такие спрашивайте (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1207723&postcount=38)
ZAlek, приветствую:
- а Brembo как раз и есть производитель "оригинальных" тормозов Туарега... :hi:
Это так, однако ценник на Brembo ощутимо отличается от ценника этих же колодок в упаковке VAG:biggrin:
Задние сегодня поменял, оказалось совсем не сложно.
maxkurov
03.09.2012, 11:42
Подскажите по вину XW8ZZZ7LZAG002142 какие колдки и диски подходят,интересует и перед и зад. Спасибо!:hi:
Приветствую коллеги! Хочу поменять на Туре передние диски с колодками. Подскажите плиз, что из неоригинала можно бюджетно поставить? Brembo по экзисту дороже оригинала, присматриваюсь к TRW и Otto zimerman. Может еще какие альтернативы есть приличные? Колодок вообще выбор огромен - глаза разбегаются. Всю ветку прочитал, но так и не понял что лучше ставить :(
И подскажите плиз по вину WVGZZZ7LZ6D059740 какие размеры торм. дисков и номер датчиков колодок.
Присоединяюсь, посоветуйте набор. пока мне насчитали (без работы, все колеса по кругу, колодки, диски, датчики) = 32000 почти. не многовато? машина 2088г.
Подскажите по вину XW8ZZZ7LZAG002142 какие колдки и диски подходят,интересует и перед и зад. Спасибо!:hi:
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
DUX, они ОЧЕНЬ не любят дорожных зимних "коктейлей им.лужкова"... :hi:
DUX,
суппорта которые шли на 350 дисках очень надежны, у них НЕ силуминовые поршни. Клинить не должны.
спасибо, ребят.
взял суппорта такие... сейчас стоит вопрос:
перебрать их или если вполне исправны, голову не морочить и поставить?
смущает, что на них выбит 2003 год)) хотя авто, на которой ездили эти суппорта, вполне известна..
DUX,
ИМХО, если работают - зачем перебирать.
спасибо, ребят.
взял суппорта такие... сейчас стоит вопрос:
перебрать их или если вполне исправны, голову не морочить и поставить?
смущает, что на них выбит 2003 год)) хотя авто, на которой ездили эти суппорта, вполне известна..
Смотри по внимательней будь на дорейстале каене так же как и на туре ставили диски 330х32мм на 350 не купи
Смотри по внимательней будь на дорейстале каене так же как и на туре ставили диски 330х32мм на 350 не купи
на суппорте есть выштамповка, вроде ZR18, и в каждом по 6 поршней)
но спасибо!
Поставил сегодня передние диски и колодки Otto Zimmermann Coat-Z, бюджет 12600р включая два датчика SWAG. По результатам отпишусь!
Вечный Странник
09.09.2012, 16:11
Поменял тут диски и колодки вкруг(((
От старого хозяина остался комплект колодок (как он мне при продаже сказал - задние Новьё!!! Колодки СУПЕР!!!).
Ну я его полсушав, заказал всё, кроме задних колодок. Начал менять в гараже - перед - ноупроблемс, зад.. ОПА! а колодочки то передние(((
Обыдно, оставил всё старое, поехал в наш аутоград купить задние, надыбал только NiBK, продаван нахваливал, народ в сети особо-критичного ничего не пишет.. взял. При установке обратил внимание на некую хлипкость в креплении в проушинах - то-ли балансиров, то-ли компенсаторов - аллюминиевые такие шайбы - ну ламер, не знаю их функционала...
Вчера к дому подъехал - здрасьте - колесо почти в ноль... В шиномонтажку, там снимают - резина-то целая, а сифонит из диска:eek: Прям в средней части вмятина, как выдавлено - сантимов три - четыре общей длины - форма подковой. Короче смотрю на суппорт а на колодках ни одного балансира нет! А один видимо неудачно попал и выдавил стенку диска. Повезло, что сразу не на сквозняк, а то на скорости штаники можно и подмочить, а то и похуже чего в потоке то(((
Народ смотрите на эти фишки-фитюльки - чтоб заклёпаны были насмерть! Диск заварили быстро, но неприятных моментов лично мне хватило. Сам канеш дуралей, надо было их сразу снять, или брать чёнить покачественнее. Век живи - ....
Ренат322
14.09.2012, 09:50
Добрый день.
ТУр 2.5л дизель, 2008г.в.
Первый раз заменил передние тормозные колодки при пробеге около 40тыс.км. Поставил оригинал (брал у партнеров клуба, в т.ч. и задние - думал тоже скоро менять, ан нет).
Задние - при пробеге 78тыс.км (сработал датчик). оригинал поставил.
Т.е. по сути задних хватило в два раза дольше, чем передних.
Сейчас пробег 82тыс.км, сработал датчик - думаю, что на передних колодках из-за бортика тормозного диска, т.к. зрительно у колодок передних еще 4мм есть.
Заказал Pagid, цена 2050руб в экзисте.
Посмотрим, что за зверь.
С момента срабатывания датчика проехал пока 250км в аккуратном режиме (в основном - пригород).
Думаю в 500-700км уложусь до замены.
sergey201178
20.09.2012, 11:05
Сколько людей столько мнений,сегодня купил(из наличия еще были Делфи-1500) на перед REMSA 1650 и датчики от SWAG все- 2400.Будем пробовать.
Вчера к дому подъехал - здрасьте - колесо почти в ноль... В шиномонтажку, там снимают - резина-то целая, а сифонит из диска Прям в средней части вмятина, как выдавлено - сантимов три - четыре общей длины - форма подковой.
Никуя себе :eek:
Polkovnik
25.09.2012, 13:11
Ув. WALDIS, не откажите в помощи: диски, суппорта и колодки для WVGZZZ7LZ7D051493
Спасибо
Ув. WALDIS, не откажите в помощи: диски, суппорта и колодки для WVGZZZ7LZ7D051493
Спасибо
7L6615123А / 7L6615124А -суппорт лев/прав
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L6615423J /7L6615424J-суппорт задний лев/прав
7L6698451B-колодки зад.
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний :hi:
Если собрался менять все суппорта на новые тогда задние суппорта лучше поменяй на 4-х поршевые 7L6615423L /7L6615424L да и перед тоже
kockareff
26.09.2012, 08:00
Добрый день.
ТУр 2.5л дизель, 2008г.в.
Первый раз заменил передние тормозные колодки при пробеге около 40тыс.км. Поставил оригинал (брал у партнеров клуба, в т.ч. и задние - думал тоже скоро менять, ан нет).
Задние - при пробеге 78тыс.км (сработал датчик). оригинал поставил.
Т.е. по сути задних хватило в два раза дольше, чем передних.
Сейчас пробег 82тыс.км, сработал датчик - думаю, что на передних колодках из-за бортика тормозного диска, т.к. зрительно у колодок передних еще 4мм есть.
Заказал Pagid, цена 2050руб в экзисте.
Посмотрим, что за зверь.
С момента срабатывания датчика проехал пока 250км в аккуратном режиме (в основном - пригород).
Думаю в 500-700км уложусь до замены.
колодки хорошие но именно эти комплектуются под vw t5 то-есть одним датчиком и у него короткий провод а в остальном подходят на touareg
Друзья, подскажите плиз номера всех дисков,колодок и датчиков перед-зад.
Заранее благодарю:yes: WVGEM77L04D072216
Друзья, подскажите плиз номера всех дисков,колодок и датчиков перед-зад.
Заранее благодарю:yes: WVGEM77L04D072216
7L0698151Q-колодки перед.
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
ZhuravlevSV
01.10.2012, 16:38
WALDIS, А мне не подскажешь номера дисков и колодок.
vin WVGZZZ7LZ9D024222
Спасибо
WALDIS, А мне не подскажешь номера дисков и колодок.
vin WVGZZZ7LZ9D024222
Спасибо[/quote]
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
Что скажите про Textar?
поставил на перед в конце декабря, сейчас закончились (прошли 15ткм) вместе с передними дисками.... диски менялись 40ткм назад. Это норм или суппорта клинит?
Брать комплект диски+колодки Textar ? или ориджинал?:hi:
Игоряныч
03.10.2012, 12:52
Что скажите про Textar?
поставил на перед в конце декабря, сейчас закончились (прошли 15ткм) вместе с передними дисками.... диски менялись 40ткм назад. Это норм или суппорта клинит?
Брать комплект диски+колодки Textar ? или ориджинал?
Не знаю...:russian_ru:
Я колодки менял 1 раз - 74.000 км
Сейчас пробег - 130.000 - колодок осталось ещё около 40% (Минтекс)
Диски уже пора (ещё не менял), но думаю, что около 150.000 поменяю и диски и колодки (если не будет критично) :yes:
Но у меня поездки - область.область\Москва\область...:good:
А у тебя - Москва...:wacko:
(всё выше про передние колодки)
Задние - менял на 120.000 и диски и колодки (1 раз)
Диск менял по тех. причине (убил:negative: )
Игоряныч, :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ты толкаешь что ли авто с зади?!
sergey201178
03.10.2012, 14:23
Да 74000 это круто.У меня перед 15000-25000,зад 30000-45000 с дальняками по 2000 в один конец.А тут такие цифры,точно толкает))).:drinks:
а по теме? что про диски Textar скажите?
а ч мутите то???? оригиналы никак нельзя купить чтоли??? нафиг эти эксперементы,у меня оригиналы передние 30 отходили,считаю это очень хорошо
Игоряныч
03.10.2012, 18:40
Игоряныч, ты толкаешь что ли авто с зади?!
Не-а :cool: Я за рулём, а кто сзади толкает...:russian_ru: не смотрел...:biggrin:
Кстати, вопрос по существу:
Заметил, что задние диски (поставил НЕ родные) поржавели:mad: Вид - :negative:
Думаю, что на перед буду обязательно оригинал ставить. :yes:
Разница в цене - не велика, а внешний вид намного приятнее :good:
Есть у кого инфо - какие диски из НЕ оригинала не ржавеют?:russian_ru:
а ч мутите то???? оригиналы никак нельзя купить чтоли??? нафиг эти эксперементы,у меня оригиналы передние 30 отходили,считаю это очень хорошо
диски или колодки?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не-а :cool: Я за рулём, а кто сзади толкает...:russian_ru: не смотрел...:biggrin:
где именно поржавели? если на рабочей поверхности, то это все диски ржавеют.
Игоряныч
03.10.2012, 22:26
где именно поржавели? если на рабочей поверхности, то это все диски ржавеют.
Рабочая поверхность блестит :good:
Ржавеет вокруг полуоси (или как там:russian_ru: )
не ржавеет Бош,идет сразу с покрытием.Чтоб диски не ржавели,можно покрыть краской для покраски тормозных супортов,ходят по сотки:yes:
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
диски или колодки?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
.
хотябы колодки,раз идет речь об этом.Диски хорошо ходят Бош:good: ценник у них лояльный.Я на тойнеделе ставил колодки оригинал Брембо на них написано и перед этими были они же,работают хорошо,равномерно изнашиваются,диски не дерут,тормозят хорошо,мне хватило на 30,иногда поджариваю,но не в системе,летом много ездил с прицепом,тоже стираются как надо,прям чувствуется как давит прицеп,особенно если со 140 притормаживаешь:biggrin:
Нивкоем случае нельзя экономить на тормозах
Нивкоем случае нельзя экономить на тормозах
Но и переплачивать...
TRW 3500
Textar 3600
Otto Zimmermann 3700
VAG 5600
Brembo 6300
Руки чешутся Brembo взять, но глаза падают на Otto Zimmermann:mlol:
Хотя в Уважаемом агранде
Диск передний левый (7L6 615 301N) - 4880 руб за 1шт.,
Диск передний правый (7L6 615 302N) - 4880 руб. за 1 шт.
Если это так, то вопросов нету:)
да нормальные ценники,диски ходят минимум соточку,а это 3 года,я думаю это не напряжно
да нормальные ценники,диски ходят минимум соточку,а это 3 года,я думаю это не напряжно
Прошлая замена в 2010 году. пробег 35ткм :)
Соткой не пахнет. Диски Ориджинал, за это время 3 комплекта колодок.
Прошлая замена в 2010 году. пробег 35ткм :)
Соткой не пахнет. Диски Ориджинал, за это время 3 комплекта колодок.
внимательно читай!!! я писал о том что ДИСКИ ходят,минимум сотку!!!:hi:
внимательно читай!!! я писал о том что ДИСКИ ходят,минимум сотку!!!:hi:
внимательно читай!!!:rolleyes: я писал о том что ДИСКИ "меняны" в 2010 году, с тех пор проходили 35ткм и уже требуют замены!:hi:
seregaW0077
04.10.2012, 09:36
с тех пор проходили 35ткм и уже требуют замены!:hi:
:eek: Чёта мало как то! У меня полтинник прошли и даже буртика еще нет:yes:
Мож у тебя колодки какие нибудь едучие, раз так диски жрёт?
да вроде 2 комплекта ориджинал, третий Textar, может они?
P.S. мдя прав я был когда подпись писал:)
диски на 35 это ужас ска!!!!у меня 57 прошли,есть бурты,колодки только оригинал,через год буду менять палюбому диски
seregaW0077
04.10.2012, 10:09
диски на 35 это ужас ска!!!!у меня 57 прошли,есть бурты,колодки только оригинал,через год буду менять палюбому диски
Видимо не 57:biggrin:
Видимо не 57:biggrin:
для 57 так и должно быть:tongue: знаешь как я торможу!?:crazy: ааааааааааааааааааааааа разогнался,на ска в пол:biggrin:
seregaW0077
04.10.2012, 10:22
знаешь как я торможу!?:crazy: ааааааааааааааааааааааа разогнался,на ска в пол:biggrin:
Ааааа! Ну тады ой:crazy:
для 57 так и должно быть:tongue: знаешь как я торможу!?:crazy: ааааааааааааааааааааааа разогнался,на ска в пол:biggrin:
:crazy: :crazy:
а сзади вот такой бампер
http://poxe.ru/uploads/posts/2009-10/1254730705_e6c46a18cf4288f2c96bc64b24eb4e26.jpg
:crazy: :crazy:
а сзади вот такой бампер
http://poxe.ru/uploads/posts/2009-10/1254730705_e6c46a18cf4288f2c96bc64b24eb4e26.jpg
и все пассажиры возле лобового,все довольны все смеются,всем весело:biggrin:
У кого Тур GP V6 TDi и с завода на задней оси стоят суппорта 4-х поршневые?
Скиньте плз свой ВИН и номера колодок на зад.
Anton N.
13.10.2012, 13:40
Подкажите, пожалуйста, каталожные номера передних колодок и датчиков: XW8ZZZ7PZBG001206 :hi:
Игоряныч
13.10.2012, 14:25
WALDIS, :vawe:
Я правильно понял - на все 2,5 ВРЕ идут одинаковые номера:
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
мой ВИН - WVGZZZ7LZ8D079583
Поставил себе на перед колодки TRW, проехал 1 т.км. не скрипят, тормозят отлично. Родные кстати отходили 50 т.км., когда менял посмотрел в оригинале стояле Ate.
WALDIS, :vawe:
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
Да ты всё правильно понял номера для 2.5 тд идут на все одинаковые :hi:
WVGZZZ7LZ8D077147
7L0 698 451 G
Для кого интересно колодки фирмы Roadhause, очень хорошая эффективность при торможении, отсутствие черной пыли от колодок на дисках и оптимальная цена. Сам люблю на Тауре погонять, при +40С на улице не перегревались. Рекомендую...
Для кого интересно колодки фирмы Roadhause, очень хорошая эффективность при торможении, отсутствие черной пыли от колодок на дисках и оптимальная цена. Сам люблю на Тауре погонять, при +40С на улице не перегревались. Рекомендую...
Только "Road House":smile:
Только "Road House":smile:
Не судите строго не помню как точно пишется, но качество я бы сказал лучше чем у БРЕМБО.
У знакомого от БРЕМБО все диски черные были, запарился мыть, а цена в 3 раза дороже RH.
Не судите строго не помню как точно пишется, но качество я бы сказал лучше чем у БРЕМБО.
У знакомого от БРЕМБО все диски черные были, запарился мыть, а цена в 3 раза дороже RH.
У меня стоит оригинал, сиречь Брембо, диски не черные.
А по поводу RH:
Фирма «Road House» была основана в 1970 году и сейчас является одним из ведущих в мире производителей фрикционных материалов. Компания "Род Хауз" в 1999 году вошла в состав группы компаний «TRW».
У меня стоит оригинал, сиречь Брембо, диски не черные.
А по поводу RH:
Значит тихо ездишь. :) Я лично видел черные диски на БРЕМБО.
Входит то она входит в ТРВ, но цена то отличается. А как говориться в рекламе, если дося отстирывает также, зачем платить больше. :)
Игоряныч
15.10.2012, 17:36
Только "Road House"
Это керамика?:russian_ru:
На 2,5 л есть?
Это одни из самых дешевых колодок на тур:yes: Мне тоже такие предлагали, я не решился...
На 2,5 л есть?
Нет не керамика. К чему максимализм во всем, зачем вам керамика? У вас дизельный ТУР 2.5, а не болид F1. Вы что под 300км/ч летаете и потом оттормаживаете до упора и так раз 100 за минуту? На малых скоростях эффективность керамики хуже чем на простых хороших колодках. Керамику нужно прогревать, чтобы эффективность была нормальной. Так что берите простые нормальные колодки и не парьтесь, как минимум RH как максимум... Ну не знаю, если деньги жгут одно место можете взять что нить дорогое. Разницы кроме цены не будет, но зато душа будет спокойна.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Это одни из самых дешевых колодок на тур:yes: Мне тоже такие предлагали, я не решился...
Вы не точны в высказывании. Полно и дешевле, RH не самые дешевые даже среди брендовых, откройте Экзист. Да и какой смысл переплачивать за имя? Когда материал RH такой же как и в TRW, а TRW давнишний конвеерный поставщик VAG. (читайте ветку чуть выше, народ уже писал что RH принадлежит TRW). Что касается надежности и эффективности, то могу заверить она не хуже того же BREMBO. Был опыт эксплуатации и того и другого.
ПыСы: Так что народ постарайтесь адекватно подходить к поиску запчастей на ТАУР.
Значит тихо ездишь. :) Я лично видел черные диски на БРЕМБО.
Входит то она входит в ТРВ, но цена то отличается. А как говориться в рекламе, если дося отстирывает также, зачем платить больше. :)
Лично для меня черная пыль на дисках не является отрицательным показателем качества колодок.
А каков опыт пробега у Вас на этих колодках? Сколько ходят эти колодки?
valera2005
16.10.2012, 13:57
WVGZG77L55D039349
Подскажите номер колодок ручника, пожалуйста...
WVGZG77L55D039349
Подскажите номер колодок ручника, пожалуйста...
7L0698525-комплект колодок ручника
valera2005
16.10.2012, 14:53
7L0698525-комплект колодок ручника
СПС, только это не колодки, а колодочки))))))))))
Лично для меня черная пыль на дисках не является отрицательным показателем качества колодок.
А каков опыт пробега у Вас на этих колодках? Сколько ходят эти колодки?
Отрицательным с моей стороны является внешний вид авто. Ну это сугубо мое мнение.
Я машины долго не держу, меняю каждые 3 года. 45000км на них проходил, а потом машину продал. Сейчас на текущих 2 машинах стоят тоже RH, Таурег 3.2 и Тундра 5.7.
Alexuser
18.10.2012, 14:23
Добрый день.
Вопрос к знающим: диски передние Zimmermann на 3,0 GP правый и левый одинаковые?
Поставил NK колодки и диски спереди: результат удручающий. Замыливаются, бьют и не тормозят. Заказал Zimmermann диски и Textar колодки. Диски пришли два одинаковых.
Сорри если ответ есть на предидущих страницах:smile: .
olegsudarev
18.10.2012, 15:03
Alexuser, Вопрос к знающим: диски передние Zimmermann на 3,0 GP правый и левый одинаковые?
Передние диски на Туре различаются ( делятся)на правый и левый. .Для фирмы Otto Zimmermann исключения нет::biggrin: есть - 600 3224 20 – диск передний левый. И есть – 600 3225 20 – диск передний правый.:hi:
Alexuser
18.10.2012, 15:19
Передние диски на Туре различаются ( делятся)на правый и левый. .Для фирмы Otto Zimmermann исключения нет::biggrin: есть - 600 3224 20 – диск передний левый. И есть – 600 3225 20 – диск передний правый.:hi:
Спасибо. Выписали два 600 3229 20. Завтра поеду разбираться, до замены время есть.:drinks:
Dmitriy80
19.10.2012, 16:35
АТЕ кто-нибудь передние диски ставил на Тур 2,5 л.?
у меня по кругу стоят и диски и колодки АТЕ.при оттормаживании с больших скоростей биение в руль приличное.чёт разочаровался в АТЕ,хотя их позиционируют практически идентичными к оригиналу.буду докатывать и думать на что поменять
Алексей 89
19.10.2012, 18:56
Alexuser, внутри диска лепестки охлаждения, они имеют разное направление на разных дисках, сам только что поставил зиммерманы.
Номера тебе дали.
Alexuser
22.10.2012, 06:59
Ну да, всё верно. Ребята с магазина перепутали и сначала продали задние. Заказал и передние по указанным артикулам. Задние пока полежат, все равно менять тысяч через 20. Ещё раз всем спасибо :drinks: .
Купил, поставил Zimmermann на перед, колодки тоже ихние. Не знаю на сколько они немецкие. Посмотрим.
Из-за грядущей замены задней подвески, оригинал покупать не стал.
Ребят подскажите где лучше взять керамические колодки и нужно ли при этом менять диски, а то пыль уже задолбала?
Ребят подскажите где лучше взять керамические колодки и нужно ли при этом менять диски, а то пыль уже задолбала?
боюсь что под наш форм фактор нету таких колодок, если только менять суппорта/диски да и смысл в них? они ватные что ппц, а с 250 до 0 я думаю ты не оттормаживаешся
боюсь что под наш форм фактор нету таких колодок, если только менять суппорта/диски да и смысл в них? они ватные что ппц, а с 250 до 0 я думаю ты не оттормаживаешся
может есть аналог родным колодкам, который не так сыпет крошку на диски?
Игоряныч
22.10.2012, 18:23
может есть аналог родным колодкам, который не так сыпет крошку на диски?
Да, вроде, и родные не блещут чистотой.
В любом случае - колодки стираются - пыль выделяется.:negative:
Может диски после мойки чем-нибудь обрабатывать\покрывать...:russian_ru:
бгг)) к суппорту шмат САЛА привяжите - пыль будет собирать, рабочую поверхность смазывать
может машину чаще мыть? у меня летом за неделю езды по пробкам налет образуется, примерно 2 часа в день:-) . в выходные машину помыл, диски побрызгал, тряпочкой поотер в труднодоступгых местах, чистота.
Iouri_NN
23.10.2012, 09:40
Подскажите пож намера на кододки для замены XW8ZZZ7LZ9G000164. Спасибо
Игоряныч
23.10.2012, 09:48
Неделю назад поставил на перед комплект:
Диски - оригинал (не вижу смысла экономить 500-700 руб:negative: )
Колодки - МИНТЕКС - 1800 руб (передние в прошлый раз прошли 65.000 км - не скрипели :good:
Пока всё радует:yes:
Подскажите пож намера на кододки для замены XW8ZZZ7LZ9G000164. Спасибо
Перед 1LE
7L6 698 151 E
замена 7L6 698 151 J
задние 1KF
7L0 698 451 G
Добавлено через 58 секунд
Игоряныч, в моем случае экономия составила 2,5тр на каждом диске.
Игоряныч
23.10.2012, 10:06
maxd, Да, я слышал, что владельцы R5 экономят на всём, что попало...:negative:
И это не всегда правда.
Однако, это как раз тот случай, что экономить нет смысла - цена оригинальных зап.частей не сильно отличается:good:
Всем удачи:vawe:
Iouri_NN
23.10.2012, 10:07
Спасибо! А датчики износа?
Игоряныч, тык вроде не R5 у меня. если родные диски, то и колодки надо родные... Диски по 2700, колодки 2800. Я не считаю это экономией. Но родные по 5300 и колодки 9000, это перебор.
Iouri_NN
23.10.2012, 10:16
Перед 1LE
7L6 698 151 E
замена 7L6 698 151 J
задние 1KF
7L0 698 451 G
Добавлено через 58 секунд
Игоряныч, в моем случае экономия составила 2,5тр на каждом диске.
В одном месте нашёл 7L6 698 151 B и с встроенными датчиками износа. Это можно поставить или обманывают?
Про керамику что нарыл
http://e46fanatics.by/brakes/keramicheskie-tormoznye-kolodki-ate-ceramic-brake-pads/
АТЕ полное д...мо, скрипели километров 500 (ставил в Автогранде).
Игоряныч
23.10.2012, 10:28
Игоряныч, тык вроде не R5 у меня. если родные диски, то и колодки надо родные... Диски по 2700, колодки 2800. Я не считаю это экономией. Но родные по 5300 и колодки 9000, это перебор.
Так я и не только для тебя написал :drinks: , а для ВСЕХ комрадов :yes:
Особенно для тех, кто катается на R5 :vawe:
Так сказать, поделился опытом :crazy:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Про керамику что нарыл
http://e46fanatics.by/brakes/keramic...ic-brake-pads/
АТЕ полное д...мо, скрипели километров 500 (ставил в Автогранде).
Кстати...
В Автогранде меня и отговорили АТЕ колодки ставить...:yes:
Про керамику - тоже:russian_ru:
Колодки хорошие, но их ЭФФЕКТИВНОСТЬ проявляется только при экстримальных нагрузках и высокой температуре. А в Москве в пробках стоять - :russian_ru:
Киньте плиз номера колодок и дисков перед и зад, надо менять все по кругу
VIN WVGZZZ7LZ6D004644
Игоряныч
23.10.2012, 10:31
viperdd,
Цитата:
Игоряныч
WALDIS,
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
Да ты всё правильно понял номера для 2.5 тд идут на все одинаковые
Сорри...
Возможно, что одинаковые - на GP
На ДОрестайл - не уверен
В одном месте нашёл 7L6 698 151 B и с встроенными датчиками износа. Это можно поставить или обманывают?
7L6 698 151 B это для тормозной системы 1LB не подойдут. Если только суппорта не меняли
7L0907637 - датчик передний ( надо 2 шт.)
7L0907637C - датчик задний ( надо 2 шт.)
Iouri_NN
23.10.2012, 10:47
7L6 698 151 B это для тормозной системы 1LB не подойдут. Если только суппорта не меняли
7L0907637 - датчик передний ( надо 2 шт.)
7L0907637C - датчик задний ( надо 2 шт.)
А, что за тормозная система 1LB? Извините за глупый вопрос. Профанссс.
viperdd,
Сорри...
Возможно, что одинаковые - на GP
На ДОрестайл - не уверен
Одинаковые и на До и на GP
Это не тип тормозной системы, это код опций машины.
Найти можно либо в документах на машину, либо на наклейке, у меня в багажнике под крышкой запасного колеса.
Сдается мне это тормоза от R5 c плавающей скобой. А у Вас 1LE моноблок с 4мя поршнями
колодки для 1LB
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=301/92505BBE.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
колодки для 1LE
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=163/7910741A.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8
Sam Adams
23.10.2012, 11:43
Да 74000 это круто.У меня перед 15000-25000,зад 30000-45000 с дальняками по 2000 в один конец.А тут такие цифры,точно толкает))).:drinks:
у меня сейчас 91500, ещё ничего не менял. Последний раз проходил ТО у официалов (90000),-рекомендовали конечно заменить, но датчик то ещё не сработал. Сказали что спереди остался 1-2мм до датчика, задние изношены процентов на 50. Вот пришел читать-выбирать передние колодки.
В том то и дело что не блещют. Я Оригинальные диски (колесные) 20 дюймовые шлифанул до блеска и выглядели они красиво пока я из Москвы до Нижнего Новгорода не доехал. Думаю теперь еще раз их шлифануть и покрыть лаком керамическим, но крошка-то все равно сыпаться из под колодок будет в этот лак с усердием впиваться. Думал керамические колодки решат проблему? А по всей видимости только керосин:frown:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
может машину чаще мыть? у меня летом за неделю езды по пробкам налет образуется, примерно 2 часа в день:-) . в выходные машину помыл, диски побрызгал, тряпочкой поотер в труднодоступгых местах, чистота.
Поверьте мою достаточно часто, но крошка от родных колодок впивается так, что только наждачкой оттереть можно. И каждый раз так "мыть" колеса утомительно, поэтому и задумался о "не пыльных" колодках
В том то и дело что не блещют. Я Оригинальные диски (колесные) 20 дюймовые шлифанул до блеска и выглядели они красиво пока я из Москвы до Нижнего Новгорода не доехал. Думаю теперь еще раз их шлифануть и покрыть лаком керамическим, но крошка-то все равно сыпаться из под колодок будет в этот лак с усердием впиваться. Думал керамические колодки решат проблему? А по всей видимости только керосин:frown:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Поверьте мою достаточно часто, но крошка от родных колодок впивается так, что только наждачкой оттереть можно. И каждый раз так "мыть" колеса утомительно, поэтому и задумался о "не пыльных" колодках
Я тоже думал свои диски после зимы не отмою. Были все желтые с черным налетом по ребрам, мойка не отмывала. Наждаком разве что скрести. Много средств перепробовал, но остановился на таком не рекламаhttp://shop-online.kemp1.ru/published/publicdata/KEMP1RU4SHOP/attachments/SC/products_pictures/219240_enl.png
http://alex.wrxatlanta.com/sti/sonax-wheel-cleaner/sonax-wheel-cleaner-sti-5-spoke-04.jpg
попшикал, через минуту вся грязь превращается в красную жижу. Потер и красота!
Коллеги, как разобраться, exist выдает мне на мой ВАс 1KE, о чем речь? как проверить мое ли?
VIN WVGZZZ7LZ6D004644
Игоряныч, сорри, не понял поста:
"Возможно, что одинаковые - на GP
На ДОрестайл - не уверен"
Спасибо
Игоряныч
24.10.2012, 10:13
viperdd, На все R5 не зависимо от ВИН - торм. диски и колодки одинаковые :yes:
Это для GP:good:
Говорят, что и на Дорестайл - тоже :hi:
Коллеги, как разобраться, exist выдает мне на мой ВАс 1KE, о чем речь? как проверить мое ли?
VIN WVGZZZ7LZ6D004644
Игоряныч, сорри, не понял поста:
"Возможно, что одинаковые - на GP
На ДОрестайл - не уверен"
Спасибо
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
Alexuser
29.10.2012, 06:31
В пятницу поставил Zimmermann передние диски и Textar колодки:good: . Как на задних колодках сработают датчики износа такой же набор уйдет на заднюю ось. Пробег 118 000 км.:smile:
Авдошин Сергей Иванович
31.10.2012, 21:59
заказывал ТРВ 2200 перёд 1800 зад .датчик по сути проводок который рвётся об бортик наружнего диаметра тормозного дика, при замене колодок пытался старые датчики поставить на новые колодки 3 одолел с вд 40 аккуратно, потом расслабился 4-тый сломал .замкнул проводок примотал на безопастное место при следующей замене поменяю .один хер замену колодок пятым местом без датчиков чую. ошибок нет ТРВ конечно не БРЕМБО не такие цепкие ,ну не скрепят не тупят 12000 еду
Камрады, добрый день!
Внесите п-ста ясность в мое неведение: пересел на Тура с японского автопрома, пришла пора менять передние торм. колодки, зашел на экзист и удивился количеству вариаций на тему выбора датчиков, колодок и дисков :helpz:
Помогите определиться с партнамберами :russian_ru: vin: WVGZZZ7LZ9D005514
Камрады, добрый день!
Внесите п-ста ясность в мое неведение: пересел на Тура с японского автопрома, пришла пора менять передние торм. колодки, зашел на экзист и удивился количеству вариаций на тему выбора датчиков, колодок и дисков :helpz:
Помогите определиться с партнамберами :russian_ru: vin: WVGZZZ7LZ9D005514
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Парни, наступает зима, на ночь или днем имеет смысл ставить авто на ручник? опасаюсь что примерзнут колодки и все, пойду пешком ;)
Игоряныч
11.11.2012, 21:35
Парни, наступает зима, на ночь или днем имеет смысл ставить авто на ручник? опасаюсь что примерзнут колодки и все, пойду пешком ;)
Не ставь - побереги :yes:
Друзья, подскажите. После торможения передние диски тормозные горячие, а задние еле теплые. Так и должно быть?
Не ставь - побереги :yes:
Ноги :biggrin:
Автохолом, тоже лучше ни ни :wink:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Друзья, подскажите. После торможения передние диски тормозные горячие, а задние еле теплые. Так и должно быть?
Как завелись поехали оттормозились, проверили...?!
Или при активном торможении, неоднократном?!
Перед то естественно больше на себя берет, чем зад ....
Как завелись поехали оттормозились, проверили...?!
Или при активном торможении, неоднократном?!
Перед то естественно больше на себя берет, чем зад ....[/QUOTE]
И при активном, и проехал-оттормозился.
То что перед тормозит сильнее, это понятно.
Но зад всегда еле-еле теплый, даже при активном, когда перед очень горячий, дотронуться невозможно.
Dasmirlan
16.11.2012, 17:58
вопрос собственно тем, кто брал колодки текстар, седня купил, а на них выбито клеймо ПАГИД, должно быть так или че-то, я не до понимаю, на самих колодках заводской краской написано текстар:crazy:
RoSe1977
19.11.2012, 11:54
это нормально, тут уже об этом не раз писали
Pagid-Textar-Brembo
это одно и то же.
Разные ТМ одного производителя:good:
Комрады, подскажите есть варианты 330-ти мм. тормозных дисков с перфорацией? Мне чтото кажется что эффективности штатных торосозных дисков не хватает.
Игоряныч
19.11.2012, 16:19
Комрады, подскажите есть варианты 330-ти мм. тормозных дисков с перфорацией? Мне чтото кажется что эффективности штатных торосозных дисков не хватает.
Перфорация - тоже не самый лучший выбор :yes:
В "лишние" отверстия и канавки часто попадают мелкие камни и т.п...:wacko:
Получаем лишний скрип и бОльший износ :negative:
ИМХО:hi:
3.6 FSI NF
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Смотрел по ETKA для такого же у меня пробивалось что задние колодки 7P0 698 451 без индексов
Как бы точно узнать ?
Смотрел по ETKA для такого же у меня пробивалось что задние колодки 7P0 698 451 без индексов
Как бы точно узнать ?
VIN в студию
Уже не надо нашёл 7P0698451 это твои колодки,не совсем понятно откуда и кому была моя цитата предназначена а если в двух словах то до 12г ставили тормозную систему PR-1KF с колодками 7L0698451G, позже PR-2EG с колодками 7P0698451.Вот как то так
Кузьмич71
12.12.2012, 10:42
Подскажите пожалуйста по вину WVGZZZ7LZ8D050598 какие тормозные диски, колодки подходят??? Заранее благодарю!!! Ещё вопрос, не подходят ли колодки и диски от транспортёра, мультивена или каравеллы??? :hi:
Подскажите пожалуйста по вину WVGZZZ7LZ8D050598 какие тормозные диски, колодки подходят??? Заранее благодарю!!! Ещё вопрос, не подходят ли колодки и диски от транспортёра, мультивена или каравеллы??? :hi:
7H0615301D-диск перед
7L6698151B-колодки перед
7L6615601G-диск зад
7L6698451-колодки зад
датчики уже в колодках
Диски оба подходят от Транспортёра колодки только от Тура
VIN в студию
Уже не надо нашёл 7P0698451 это твои колодки,не совсем понятно откуда и кому была моя цитата предназначена а если в двух словах то до 12г ставили тормозную систему PR-1KF сzz колодками 7L0698451G, позже PR-2EG с колодками 7P0698451.Вот как то так
спасибо большое
был бы признателен чтобы вы и по вин пробили и диски и колодки и датчики xw8zzz7pzcg006238
уже купил передние
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
они мне подойдут ?
етка предлагает как замену 7L6698151J
NF
Колодки передние (7L6 698 151G)
Датчики износа пер (7P0 907 637)
Колодки задние (7P6 698 451 )
Датчики износа задние (7L0 907 637C)
Я на зад и перед поставил от GP там по два датчика износа.
skvair, и ваши тоже верны :rolleyes:
В чем разница :russian_ru:
спасибо большое
был бы признателен чтобы вы и по вин пробили и диски и колодки и датчики xw8zzz7pzcg006238
уже купил передние
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
они мне подойдут ?
етка предлагает как замену 7L6698151J
7L6698151E-колодки перед сменили на 7L6698151J
7P0907637-датчики перед
7P0698451-колодки зад.
7P0907637C-датчики зад.
7L8615601C-диск задний
Всем привет! Подошло время замены передних колодок. Подскажите, пож, каково качество колодок АТЕ? Скрипят? Пылят? Достойная ли замена оригиналу?
Заранее спасибо!
Игоряныч
28.12.2012, 17:29
Всем привет! Подошло время замены передних колодок. Подскажите, пож, каково качество колодок АТЕ? Скрипят? Пылят? Достойная ли замена оригиналу?
Заранее спасибо!
АТЕ - как попадёшь 50\50
Советую брать Текстар или Пагид:good:
6 тысяч назад поставил тормоза АТЕ по кругу (диски + колодки). Бывает, бить начинают при торможении когда разогреются хорошенько:russian_ru: Но оригинальные диски тоже били в руль слегка, хотя не помню, чтобы я их перегревал. Может и не в дисках вообще дело... А так нормальные тормоза, отличий от оригинала не вижу. Только черной пыли многовато на передних дисках.
Прошел уже 17.5 тыс. все ОК. Биение прекратилось. Может они действительно только в жару при сильном перегреве бьют?
Всем доброго дня. Подскажите по vin WVGZZZ7LZ9D014661 передние колодки и датчики износа.
Искал на exist но там выбор по коду опции. В багажнике на бирке указанно "options LC9Z" но на exist такого нет.
Всем доброго дня. Подскажите по vin WVGZZZ7LZ9D014661 передние колодки и датчики износа.
Искал на exist но там выбор по коду опции. В багажнике на бирке указанно "options LC9Z" но на exist такого нет.
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
а C9Z=это цвет машины
Всем привет!
Камрады, наступил момент замены передних тормозных дисков, а так же тормозных колодок. Перечитал данную тему, но вопросы остались:russian_ru: Какие диски и колодки лучше взаимодействуют друг с другом (скрип, перегрев и т.п.). Экзист выдает кучу аналогов по производителям и по ценам:russian_ru: Сам для себя выбрал несколько вариантов:
диски Zimmermann - колодки Zimmermann
диски Zimmermann - колодки Pagid
диски Zimmermann - колодки Brembo
диски Zimmermann - колодки Mintex
диски Zimmermann - колодки TRW
диски VAG (оригинал) - колодки Mintex
диски VAG (оригинал) -колодки VAG (оригинал)
диски VAG (оригинал) -колодки Pagid
диски VAG (оригинал) - колодки Brembo
Или может еще что то порекомедуете:russian_ru:
Игоряныч
20.01.2013, 10:36
Всем привет!
Камрады, наступил момент замены передних тормозных дисков, а так же тормозных колодок. Перечитал данную тему, но вопросы остались Какие диски и колодки лучше взаимодействуют друг с другом (скрип, перегрев и т.п.). Экзист выдает кучу аналогов по производителям и по ценам Сам для себя выбрал несколько вариантов:
У меня спереди стоят:
диски VAG (оригинал) - колодки Mintex
Всё норм, не скрипят :yes:
Слышал, что хвалят:
диски Zimmermann - колодки ТЕКСТАР (стоят у приятеля)
диски VAG (оригинал) -колодки Pagid
у меня сейчас стоит такой вариант
прошел на них чуть больше 15 т.км.
скрипа, вибраций и прочих нареканий по работе нет
home1974
27.01.2013, 18:06
Подскажите пожалуйста по вину XW8ZZZ7LZAG0002535 какие тормозные колодки подходят? Заранее Спасибо! :hi:
Коллеги, добрый день!
Тему всю не осилил, подскажите, какие коды колодок на GP 3.0 2008 года WVGZZZ7LZ8D066552?
По экзисту понял, что бывают 1LС и 1LE и вроде на рестайл должны быть 1LE?
Или я ошибаюсь?
PS. 1LC каких-то сумашедших денег стоят :russian_ru:
Коллеги, добрый день!
Тему всю не осилил, подскажите, какие коды колодок на GP 3.0 2008 года WVGZZZ7LZ8D066552?
По экзисту понял, что бывают 1LС и 1LE и вроде на рестайл должны быть 1LE?
Или я ошибаюсь?
передние колодки: 7L6 698 151 E
задние колодки: 7L6 698 451 B
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Подскажите пожалуйста по вину XW8ZZZ7LZAG0002535 какие тормозные колодки подходят? Заранее Спасибо! :hi:
Что то ВИН ваш не пробивается, проверьте его еще раз пожалуйста.
А так вроде:
перед: 7H0 698 151B
задние: 7L6 698 451 C
... По экзисту понял, что бывают 1LС и 1LE и вроде на рестайл должны быть 1LE?
Или я ошибаюсь?
все верно. на V6TDI рестайле 1LE :yes:
PS. 1LC дороже, но имхо они того стоят ... (я у себя поменял штатные суппорта 1LE на дорестайловые 1LC, ну и колодки соответственно)
на всех R5TDI штатные тормозные механизмы и колодки одинаковые (см. на схеме на свой VIN)
колодки могут подходить от других моделей VW (они подешевле)
Друзья добрый день !
Подскажите пожалуйста передние тормозные диски
WVGZZZ7LZ9D018928
Заранее благодарен !
Друзья добрый день !
Подскажите пожалуйста передние тормозные диски
WVGZZZ7LZ9D018928
Заранее благодарен !
см. на схеме
Всем привет!Кто знает подскажите.Какой правый а какой левый тормозной диск(передний) 2004год.Дело в том ,что снял диски на проточку,а пометить забыл.когда глянул что бы поставить на место ,есть отличия в внутренней спирали охлаждения.куда должна вращаться?логически вроде закручиваясь внутрь....
Михайлик
28.01.2013, 13:50
Добрый день,
Подскажите по вину номера тормозных колодок передних и задних
WVGZZZ7LZ7D075262
Добрый день,
Подскажите по вину номера тормозных колодок передних и задних
WVGZZZ7LZ7D075262
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L6698451B-колодки зад
7L0907637C-датчик зад
Добавлено через 9 минут 13 секунд
Всем привет!Кто знает подскажите.Какой правый а какой левый тормозной диск(передний) 2004год.Дело в том ,что снял диски на проточку,а пометить забыл.когда глянул что бы поставить на место ,есть отличия в внутренней спирали охлаждения.куда должна вращаться?логически вроде закручиваясь внутрь....
Над отверстиями для болтов есть кромка(выступ) перед рабочей поверхностью там см. гравировку номер диска 7L6615301N-левый\ 7L6615302N-правый если невидно наждачкой пройдись
Выпал сегодня чек-значок, мол проверить тормозные колодки. Залез в книжку за описанием значка "срочно обратитесь в сервис и тд". Появился утром. В обед завожусь - пропал. Вечером опять выпал.
Суть вопроса - насколько это срочно? В рамках 100 км еще поездить можно или правда так уж прям срочно нужно? Крайне проблематично просто на этой неделе всё бросить и ехать в сервис.
Игоряныч
30.01.2013, 19:18
Выпал сегодня чек-значок, мол проверить тормозные колодки. Залез в книжку за описанием значка "срочно обратитесь в сервис и тд". Появился утром. В обед завожусь - пропал. Вечером опять выпал.
Суть вопроса - насколько это срочно? В рамках 100 км еще поездить можно или правда так уж прям срочно нужно? Крайне проблематично просто на этой неделе всё бросить и ехать в сервис.
Можно и 500 проехать.:yes:
Только обязательно визуально посмотри - не трёт ли диски?
Позвонил ОД где брал. Что-то удивительная цена для колодок-то...
4.600 работа
9500 колодки перед
6713 колодки зад
1160 датчик, 4600 соответственно
в связи с чем прошу подсказать:
1) датчик меняется независимо от того сработал он или нет? наверняка истерлась какая-то одна/одна пара колодок пока и сработал датчик соответственно.
2) где дешевле поменять колодки? 25 тысяч за колодки... допускаю, что я не прав, но думается, что это весьма не дешево. Клубных скидок у дилеров нет случайно? Если есть возможность посоветуйте какой-то может не ОД сервис. К тому же уже ТО делать пора. Желательно на юге/востоке москвы.
photog, купил ориг колодки в магазине и придь с ними к ОД,они тебе все поменяют и возьмут за работу,датчики менять вместе с колодками они не дорогие поэтому не скупись!
Игоряныч
03.02.2013, 09:37
Позвонил ОД где брал. Что-то удивительная цена для колодок-то...
4.600 работа
9500 колодки перед
6713 колодки зад
1160 датчик, 4600 соответственно
в связи с чем прошу подсказать:
1) датчик меняется независимо от того сработал он или нет? наверняка истерлась какая-то одна/одна пара колодок пока и сработал датчик соответственно.
2) где дешевле поменять колодки? 25 тысяч за колодки... допускаю, что я не прав, но думается, что это весьма не дешево. Клубных скидок у дилеров нет случайно? Если есть возможность посоветуйте какой-то может не ОД сервис. К тому же уже ТО делать пора. Желательно на юге/востоке москвы.
Не торопись.
Кури форум - тут о колодках написано...:wacko:
Бери не оригинал (нормальный :yes: ) - около 2-2,5 тыс + 1.000 замена:good:
photog, купил ориг колодки в магазине и придь с ними к ОД,они тебе все поменяют и возьмут за работу,датчики менять вместе с колодками они не дорогие поэтому не скупись!
Почитал просто в ветке, что кто-то так купил... а потом у ОД задние не встали.
Еще несколько ОД обзвонил. Чего цены-то разные..? Ладно на работу, но на сами колодки-то чего разные? :)
Самое дешевое что назвали 22.000 4 родных колодки с датчиками+работа.
Игоряныч
03.02.2013, 10:03
photog, Ты в первый раз меняешь?
для простоты - есть ЭКЗИСТ
Вбиваешь ВИН, регистрируешься и даёт тебе полный ассортимент того, что есть
Вот у меня например:
Игоряныч
03.02.2013, 10:04
Напиши свой ВИН - тебе помогут, подскажут :yes:
По секрету: замена колодок = не более 6.000 руб (всех, кругом):hi:
Почитал просто в ветке, что кто-то так купил... а потом у ОД задние не встали.
Еще несколько ОД обзвонил. Чего цены-то разные..? Ладно на работу, но на сами колодки-то чего разные? :)
Самое дешевое что назвали 22.000 4 родных колодки с датчиками+работа.
тут если почитать еще не такое услышишь)))
photog, Ты в первый раз меняешь?
Совершенно верно!
Машине в марте три года. Третье ТО буду делать чисто по времени, пробега 30 тысяч еще нет :) Очень мало езжу. Пока самостоятельно, стыдно признаться, в машине ничего не делал сам. Потому слово "экзист" пока не знакомо. Но догадываюсь, что это интернет-магазин какой-то.
По секрету: замена колодок = не более 6.000 руб (всех, кругом)
а менять где? у ОД одна работа как раз к 6 тысячам близко...
Вин на машине такой: xw8zzz7lzag002342
Совершенно верно!
Машине в марте три года. Третье ТО буду делать чисто по времени, пробега 30 тысяч еще нет :) Очень мало езжу. Пока самостоятельно, стыдно признаться, в машине ничего не делал сам. Потому слово "экзист" пока не знакомо. Но догадываюсь, что это интернет-магазин какой-то.
а менять где? у ОД одна работа как раз к 6 тысячам близко...
менять у ОД не обязательно,подбери проф сервис,там сложного ниче нет,в москве пошукай в партнерах,уж колодки тебе поменяют:yes:
7L6698151E-колодки перед
7L0907637-датчики перед
7L0907637C-датчики зад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot