Просмотр полной версии : Всё о тормозных дисках и колодках
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Werkstatt
31.10.2010, 15:07
Друзья подскажите пожалуйста каталожные номера задних тормозных колодок и датчиков к ним.
WVGZZZ7LZ9D011766
Буду очень благодарен.
7L0698451G - колодки задние,
7L0907637C - датчик задних тормозных клодок (нужно 2 шт.).
:vawe:
7L0698451G - колодки задние,
7L0907637C - датчик задних тормозных клодок (нужно 2 шт.).
Большое спасибо.
Привет Всем!
Сразу прошу прощения, если этот вопрос уже был. Просто совсем нет времени искать на форуме эту инфо, т.к. машина стоит у дилера и нужно дать ответ.
Сегодня отогнал машину на ТО-2, требуется замена всех колодок. Зарядили сумму 30000-00 (колодки+датчики). Передние надо менять срочно. Где лучше в Питере это сделать?
1 Желательно самому посмотреть!
обычно дилер хочет менять колодки сильно заранее и ездить еще 2-5 тыс можно.
ребята на форуме вроде продают (по ВИНу) дешевле в 2-2,5 раза получается.
обычно могут колодки поменять на любом сервисе, где видели фолкс, ауди, порш.
особенных плясок с бубном не должно возникать- народный автомобиль.
в любом случае см пункт 1
Среди Питерцев, есть наверно комрады, которые уже меняли колодки не у дилера?
Werkstatt
01.11.2010, 16:48
Среди Питерцев, есть наверно комрады, которые уже меняли колодки не у дилера?
Можно к Игорю обратиться +7(905)2065960. Выборгская наб., 55, у Кантемировского моста.
Werkstatt, Очень удобно, спасибо. Позвоню!
Ромарио Агро
01.11.2010, 18:35
Зарядили сумму 30000-00 (колодки+датчики)
жадность ОД не знает предела... менял, вкруг диски(Lemforder), колодки, датчики (суппорта брэмбо 6 поршневые спереди), запчасти Все - 11 тыс. работа 4 тыс.
здрасте друзья, подскажите номера колодок и датчиков (перед\зад) WVGZZZ7LZ8D075376
Werkstatt
05.11.2010, 11:17
здрасте друзья, подскажите номера колодок и датчиков (перед\зад) WVGZZZ7LZ8D075376
7L6698151B - колодки передние,
7L6698451 - колодки задние,
датчики входят в комплект.
Евгений А. Панов
06.11.2010, 10:41
7L0 698 151 Q
а в этот комплект датчики входят?
Werkstatt
06.11.2010, 13:17
7L0 698 151 Q
а в этот комплект датчики входят?
В этот - не входят.
WolfBody
10.11.2010, 14:14
Люди добрые помогите разобраться, как узнать какие колодки ? Меня что то совсем запутали, просят какую то инфу с сервисной книжки первой страницы. Хочу сам купить и поменять, ОД - офигели.
колодки передние с датчиками
колодки задние с датчиками
VIN: XW8ZZZ7LZ9G000050
И объясните как понять коды с СК на первой страницы, как читать или чем ?
Werkstatt
11.11.2010, 11:18
Люди добрые помогите разобраться, как узнать какие колодки ? Меня что то совсем запутали, просят какую то инфу с сервисной книжки первой страницы. Хочу сам купить и поменять, ОД - офигели.
колодки передние с датчиками
колодки задние с датчиками
VIN: XW8ZZZ7LZ9G000050
И объясните как понять коды с СК на первой страницы, как читать или чем ?
7L6698151E - колодки передние, PR-Nr.: 1LE,
7L0907637 - датчик передний (2 ш.),
7L0698451B - колодки задние, PR-Nr.: 1KF,
7L0907637C - колодки задние (2 шт.).
seniuk-s
11.11.2010, 11:45
и все таки народ на том же exist разброс цен на колодки велик, что же ставим, чем trw или textar хуже, известные марки, а цена в 2-3 раза дешевле, пора закупаться жду реального совета от знатоков:russian_ru::hi:
Решил поэксперементировать с неоригиналом.
Купил в обычном автомагазине передние диски "BOSCH" датчики "FEBI" и колодки "MINTEX"
www.mintex.co.uk - Может и правда Английские????
Все обошлось 9 000рублей. Существенная экономия, если учесть что в прошлый раз одни передние колодки почти столько встали.
Поставлю-сообщу о результатах. Если не понравится поставлю дороже, все равно расходник.:smile:
Игорь001
13.11.2010, 22:37
Мне официалы 25000 за замену колодок по кругу заломили!!! Съэкономил, поставил TRW у неофициалов, НЕ БЕРИТЕ TRW на Тура, скрипят, пищат при малейшем нагревании, иногда аж стрёмно тормозить, как на уазике! Может кто подскажет на что поменять, проверенное, кроме оригинала?
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Да и ещё, сегодня столкнулся со следующей проблемой: съехав на своём Туре на перепаханное поле, включил пониженную, при движении начался скрежет в районе заднего моста и небольшая вибрация на весь кузов! На повышенной всё нормально...кто скажет что такое? от электронного притормаживания и колодок может такое быть?
mikas_allroad
13.11.2010, 22:42
Игорь001, я уже это проходил по ТРВ колодкам, просто жесть в прямом и переносеом смысле, даже выкладывал фотоочет колодок после замены. господа безопасность превыше всего, не берите ТРВ
Игорь001, во сколько ТРВ обошлись передние и задние?
"MINTEX" передние -обошлись 3 200 рублей. Без всяких скидок.
Про TRW-Мне продавец сказал, что это Китай.
Озадачился какие передние диски ставить, халявный Lemforder, TRW, или Otto Zimmermann ( http://www.diol.ru/files/OZ_COATZ.pdf ) на 300р дороже ? :smile:
VIKU,
сбросте, плиз, цену на полный набор передние и задние колодки, датчики
тур 3 тди
Всем привет!
Откатал уже 10 000, был на ТО у официалов, посмотрели как обычно колодки и вердикт был таков, что осталось мне на них ездить еще 4-5 тыс км. Там же в салоне поинтересовался о стоимости замены колодок и получил ценник 18 000 руб с работой.
подскажите, что можно поставить аналогового и качественного за меньшие деньги???? и где соответственно купить???
Push, Заходишь в экзист, забиваешь оригинальный номер колодок, кликаешь на "поиск" и тебе вываливается куча аналогов-заменителей с адекватными ценниками:hi:.
А вообще ресурс колодок 15000 км - это лихо. АТЕ только вот заменил после 55 000 км пробега, поставил TRW для сравнения
Push, Заходишь в экзист, забиваешь оригинальный номер колодок, кликаешь на "поиск" и тебе вываливается куча аналогов-заменителей с адекватными ценниками:hi:.
А вообще ресурс колодок 15000 км - это лихо. АТЕ только вот заменил после 55 000 км пробега, поставил TRW для сравнения
Сам купил TRW , но пока ещё не поставил. Народ говорит, что колодки дерьмо. А как у вас они себя ведут? Не скрипят, не пищат, хорошо ли тормозят???:hi:
У меня пробег 33 000 км, колодки на подходе (3-4 мм осталось).
Жан Тодт
22.11.2010, 10:28
Я оригинал укатываю за 15000. Также ходит и неоригинал. Ставлю ТРВ. Проблем нет.
Передние (цена комплекта- 2150-00) заменил на 25 тысяче, задние (цена через EXIST-1417-00 фирма ABS) вчера на 50 тысяче. Езжу наверное как и все, в меру своих возможностей.
Помоему вторые комплекты колодок не стоит брать оригинальные, так как к их исходу, а точнее к 65-70 тысячам общего пробега придётся менять как тормозные диски , так и жидкость. Вот здесь то и не надо экономить.
Сам купил TRW , но пока ещё не поставил. Народ говорит, что колодки дерьмо. А как у вас они себя ведут? Не скрипят, не пищат, хорошо ли тормозят???:hi:
У меня пробег 33 000 км, колодки на подходе (3-4 мм осталось).
Не скрипят, не пищат. Да и тормозят, вроде, неплохо. Километров за 100 по городу притёрлись и щас всё нормально. Я и для задних тоже TRW взял, ждут установки.
Жан Тодт
22.11.2010, 10:46
Поменял задние неделю назад. Поставил ТРВ. Ничего не скрипит.
mikas_allroad
22.11.2010, 10:55
Поменял задние неделю назад. Поставил ТРВ. Ничего не скрипит.
Главное чтобы тормозили, а то как у меня в отчете может быть, я больше не хочу ТРВ имено по личному опыту юзания
Пост №904
Werkstatt
22.11.2010, 10:57
Я оригинал укатываю за 15000. Также ходит и неоригинал. Ставлю ТРВ. Проблем нет.
Так ведь мотор - 4.2:good:, вот поэтому так часто менять приходится:smile:
mikas_allroad
22.11.2010, 10:59
Так ведь мотор - 4.2:good:, вот поэтому так часто менять приходится:smile:
У меня 3.0Тди и тоже быстро укатываются, я думаю за счет больше поршневых суппортов 6-ть спереди и 4-х сзади, на 4.2 надеюсь такая же схема.
Поменял на восемьдесят первой тысяче передние тормозные диски. Поставил четвертый комплект колодок. Толщина дисков была 29 мм, при минимально допустимой 30 мм.
Поставил колодки фирмы пагит (как точно пишется не помню), ничего не скрипит, тормозит нормально.
Покупал у Гризли, за что ему отдельное спасибо.:hi:
Werkstatt
22.11.2010, 11:24
Поставил колодки фирмы пагит (как точно пишется не помню), ничего не скрипит, тормозит нормально.
Покупал у Гризли, за что ему отдельное спасибо.:hi:
На оригинальной колоде именно Pagid и проштамповано:yes:
Ща буду менять передок, купил Брембо. Как колодки???
А я вот наконец, при пробеге 150 000, решил заменить тормозные диски:redface:. Щас в муках выбора, оригинал отметаю сразу по соображениям ценника. В экзисте полно аналогов, но что за именами скрыто? Пока склоняюсь к Bosch или TRW. Что скажет уважаемое общество?
Заказал передние диски Otto Zimmermann + колодки Textar, сейчас оригинал + Remsa. О разнице расскажу
Получил запчасти, диски забавные, покрыты чем-то вроде оцинковки и в коробке красная инструкция "не стирать покрытие ни в коем случае!". Колодки textar отличаются от remsa тем, что фасочка под углом. Где-то читал совет чтобы колодки не скрипели перед установкой их стачивать под углом, а тут считайте это уже сделано. Может потому и не скрипят. Отдал всё на установку. Интенсивность торможения зимой наверно не замерить. Надеюсь только что ABS/ESP/имитация блокировок будет чётче работать из-за меньшей выработки дисков.
Werkstatt
30.11.2010, 22:44
Оригинальный номер: 7L0 698 151 J
Это старенький номерок. Теперь только 7L0698151P.
Игоряныч
11.12.2010, 16:15
Цитата:
FrankieShtain
Оригинальный номер: 7L0 698 151 J
Это старенький номерок. Теперь только 7L0698151P.
А я прочитал, что номер должен быть 7L0 698 151 В. Это с датчиками.
Может 7L0 698 151 J и 7L0698151P - без датчиков???:russian_ru:
И главное, подскажите плиз. Колодки одинаковые у разных двигателей или есть разница? Бензин или дизель, 2.5 л или 3.0 ???
Вчера загорелся индикатор. Пора менять передние (пробег 70.100 - меняю первый раз). У меня 2,5 л., ВРЕ, 2008 г.в.
Никакой датчик-индикатор не надо сбрасывать, чтобы не горела ошибка?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Кстати, прочитал ранее, что подходят к нам оригинальные колодки от ФВ-Транспортёра 7Н0 698 151 В
Кто что знает про это???
Werkstatt
11.12.2010, 20:36
А я прочитал, что номер должен быть 7L0 698 151 В. Это с датчиками.
Это устаревшие данные. Номер 7L0698151B менялся на 7L0698151H, затем на 7L0698151Q. Это одни и те же колодки. Подходят для Туарега, Q7, Кайенн. В зависимости от комплектации дигателя. Колодки эти идут без датчиков износа.
Может 7L0 698 151 J и 7L0698151P - без датчиков???:russian_ru:
Совершенно верно. И эти колодки без датчиков.
И главное, подскажите плиз. Колодки одинаковые у разных двигателей или есть разница? Бензин или дизель, 2.5 л или 3.0 ???
Для Туарега 5 разных видов передних колодок.
Вчера загорелся индикатор. Пора менять передние (пробег 70.100 - меняю первый раз). У меня 2,5 л., ВРЕ, 2008 г.в.
Для замены передних колодок потребуются 7L6698151B. Колодки с датчиками
Никакой датчик-индикатор не надо сбрасывать, чтобы не горела ошибка?:russian_ru:
Никого никуда сбрасывать не надо. Старые - в металлолом только пойдут.
Кстати, прочитал ранее, что подходят к нам оригинальные колодки от ФВ-Транспортёра 7Н0 698 151 В
Кто что знает про это???
Ни разу за всю мою практику работы в автосервисе не было необходимости сравнивать взаимозаменяемость колодок от Туарега и Транспортёра. Ни к чему это.
Игоряныч
11.12.2010, 22:52
Werkstatt, спасибо огромное. :hi: Только уточните, плиз:
Для Туарега 5 разных видов передних колодок.
Для замены передних колодок потребуются 7L6698151B. Колодки с датчиками
Для МОЕГО 2,5 л. двигатель ВРЕ подойдут 7L6698151B - правильно? Без пневмы и т.п....
Werkstatt
12.12.2010, 09:26
Для МОЕГО 2,5 л. двигатель ВРЕ подойдут 7L6698151B - правильно? Без пневмы и т.п....
Только они и подойдут.:smile:
Игоряныч
12.12.2010, 11:14
Werkstatt, Спасибо. :hi:
...Вот всё же удалось поиском найти эту тему:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=334595&highlight=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5%F0#post33 4595
Что скажите? Я в раздумьях...:russian_ru:
В понедельник поеду в магазин смотреть своими глазами.:russian_ru:
Поменял передние колодки, поставил ТРВ. Ничего не скрипит и тормозят отменно:good:. Сейчас пойдут под замену передние диски, какие выбрать? Уважаемые комрады подскажите плиз:
п.с. задние колодки тоже ТРВшные купил.
Werkstatt
12.12.2010, 12:43
В понедельник поеду в магазин смотреть своими глазами.:russian_ru:
Для Транспортёра идут колодки 7H0698151 (ранее 7H0698151B) на 16-ти дюймовые диски и 7H0698151A на 17-ти дюймовые диски. Оба комплекта поставляются с датчиками. Для определения применимости их, потребуется сравнить друг с другом каждый комплект.
Игорь777
12.12.2010, 21:15
А датчики у всех стоят?
А то у меня милиметра 3-4 сзади от колодок осталось, а ошибок - нет.
Игоряныч
12.12.2010, 22:54
Игорь777, сработает, когда около 1,5-2 мм останется.
Машинку отремонтировал?
Игоряныч
13.12.2010, 22:35
Был в магазине. Посмотрел. Отчитываюсь (для тех, кому интересно)
Передние тормозные колодки на ФВ-Транспортёр действительно внешне точно такие же, как и на Тур (см. пост выше 1046:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=334595&highlight=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E5%F0#post33 4595 ) и стоят дешевле.
Но длинна проводов с датчиками больше на Тур (около 5 см), чем на Транспортёр...:russian_ru:
Что есть на Тур: оригинал - 6.160 р, Пагит - 4.880 р., Текстар - 2.400 р.(на Транспортёр такие же стОят 2.000)
Думаю что выбрать :russian_ru:
Буду искать оригинал на Транспортёр :russian_ru:
А сколько ходят задние диски и задние колодки?
Сколько ходят стояночные колодки, если на ручнике не ездить? ;)
50 тыс км назад менял передние диски и колодки по кругу на оригинальные, 2 тыс км назад менял передние колодки. Сейчас опять сработал датчик износа.
ps: когда менял перед 2 тыс км назад, поставил Феродо. Немного дешевле оригинала у партнеров клуба, тормозят гораздо резче. (всем понятно, что последнее утверждение субъективно и многие отписываются в соседних темах,, что стертые колодки тормозят хуже.)
olegsudarev
15.12.2010, 09:42
tvareg, Стояночных колодок не существует, есть одни задние тормозные колодки. Если не бать в расчет экстрималов вождения, то в среднем задние тормозные колодки ходят 40-50 тыс., а некоторые умудряются доездить и до 70 тыс. км. Что касается твоих передних колодок это однозначно не порядок, они должны ходить (при нормальном диске) 25-35 тыс. км. как минимум. Если диски не бьют и на них нет большого износа, скорее всего дело в суппортах, при подклинивании цилиндров тормозная колодка полностью не растормаживается и трется о диск вызывая повышенный износ как колодок, так и дисков. :hi:
немного поправил своё предыдущее сообщение, чтобы было понятнее.
Передние колодки до замены на феродо у меня отходили 48 тыс, т.е. патологий нет.
сейчас ещё ничего не менял - ломаю голову, какой датчик перетерся, что менять.
когда меняли перед, все цилиндры отвели почти руками, т.е. там паталогий нет.
правда, был момент, когда заклинил ручник ( как я его не дергал - в выключено он не переходил, хотя тормоза немного отпускал )- пришлось около 1 км проехать под бренчание зуммера и с (надеюсь, чуть-чуть) поджатыми тормозами - может тогда стер.
Почему-то считал, что ручник - барабанный, и колодки там барабанные. Буду уточнять.
Добавлено1:
tvareg, Стояночных колодок не существует, есть одни задние тормозные колодки.
че-то НИЗАЧЕТ ЧТО ЛИ? (http://yandex.ru/yandsearch?text=7l0698525&lr=213)
1-е правило медика: не навреди.
olegsudarev
15.12.2010, 17:36
tvareg, немного поправил своё предыдущее сообщение, чтобы было понятнее.
Приношу свои извинения из первого сообщения мне показалось , что речь идет о тормозной системе передних и задних колес, а стояночный тормоз сразу в голову и не пришел.:redface:
Гуд. Теоретический вопрос:
Менял колодки по кругу и передние диски (всё - оригинал), отъездил 48 тыс км, заменил передние колодки. После этого отъездил ещё 2 тыс км и под замену задние. Т.е. передние и задние колодки стерлись практически одновременно. Правда, были новые передние диски и старые задние диски(задние на тот момент прошли прошли 112 тыс).
Вопрос1. Вроде перед должен быстрее снашиваться.
Вопрос 2. Если снашиваются одинаково, почему передние диски уже менялись, а у задних со слов сервисмена сейчас "Выработка как у передних" (Передние диски менялись и сносили только 1 комплект колодок)
olegsudarev
16.12.2010, 20:25
tvareg, Гуд. Теоретический вопрос:
Менял колодки по кругу и передние диски (всё - оригинал), отъездил 48 тыс км, заменил передние колодки. После этого отъездил ещё 2 тыс км и под замену задние. Т.е. передние и задние колодки стерлись практически одновременно. Правда, были новые передние диски и старые задние диски(задние на тот момент прошли прошли 112 тыс).
Вопрос1. Вроде перед должен быстрее снашиваться.
Вопрос 2. Если снашиваются одинаково, почему передние диски уже менялись, а у задних со слов сервисмена сейчас "Выработка как у передних" (Передние диски менялись и сносили только 1 комплект колодок)
Есть такой вариант ответа. Если водитель выбирает спокойную манеру езды (как бы притормаживает, а не бьет по тормозам), то тогда передние колодки он снашивает значительно быстрее, чем задние. При этом ресурс и тех и других максимален. Если же манера вождения агрессивная, а торможение резкое, задние колодки по ресурсу начинают догонять передние, но сровняться с передними по ресурсу( по- моему) ,они не смогут никогда. При этом ресурс колодок и дисков минимален. Но есть нюанс, если задние диски изношенны, (имеют борозды, неровности) то износ колодок на таких дисках будет выше, чем на новых, и этой разницей мы как раз и компенсируем разность износа передних и задних колодок в первом случае. Ну как то так.:hi:
(Передние диски менялись и сносили только 1 комплект колодок)
это читать, как: после замены передних дисков сносил 1 комплект колодок. Колодки перед и зад подошли с разницей в 2 тыс км (при проеханных 50 тыс на этих колодках), т.е. почти одновременно. При этом передние диски были новыми, задние - с завода. Всё оригинальное.
Почему? Клинит задние цилиндры? Почему тогда диск задний от рождения машины и до сейчас изношен также как новый передний после 1 комплекта? Непонятно.
Вроде спокойная манера езды... ESP мигала пару раз за всю жизнь. Жена немного порезче водит, но тоже не джигитует, а относительно других вообще спокойно.
Otto Zimmermann + Textar - скрипят как телега в морозы, нахрен :frown: Может не приработалось еще... 500км
Игоряныч
01.01.2011, 17:46
Друзья, подскажите кто знает. :hi:
Как на табло определить какие колодки стёрлись: задние или передние?
Есть ли разница в информационной надписи на табло???:russian_ru:
Игоряныч,
+1 тоже интересует этот вопрос
Werkstatt
12.01.2011, 23:29
Подключаете VAS, опрашиваете имеющиеся элетронные ошибки по тормозной систее. После чего, аАвтомобиль заезжает на подъёмник, снимаются передние и задние колёса. Затем, осматривается состояние тормозных колодок и дисков как с внешней, так и с внутренней стороны. Это единственный достоверный способ.
morrison
15.01.2011, 08:53
Ваг-ком не видит. В какой-то ветке здесь читал , что датчики соединины как гирлянды и тупо выведены на лампочку в приборку . Обрыв любого - лампочка загорелась. Производитель считает , что диагностировать их поотдельности смысла нет , так как меняется сразу все по кругу.
здесь обсуждали
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=205398#post205398
Werkstatt
15.01.2011, 13:33
Производитель считает , что диагностировать их поотдельности смысла нет , так как меняется сразу все по кругу.
Производитель считает, что, прочитав инструцию по эксплуатации автомобиля, автолюбитель будет следовать указаниям. Загорелась индикация на щитке приборов - дуй на станцию техобслуживания. Там квалифицированные мастера исправят недостатки. Каждый занимается своим делом. Зачем-то:confused:. Тоска одним словом:biggrin:
Игоряныч
15.01.2011, 14:29
Каждый занимается своим делом.
ЭТО ПРАВИЛЬНО:good: ...Только в Европпе, где зарабатывают и тратят больше...
А у нас, где каждый пытается не только съэкономить, но и вынужден (всё что может) делать сам, т.к. не доверяет "мастерам" с сервиса с кривыми руками...:negative:
добрый день, подскажите пожалуйста коды передних тормозных дисков, передних/задних колодок.
VIN WVGZZZ7LZ8D029965. заранее благодарен. какие колодки лучше выбрать TRW или все таки Pagid?
Werkstatt
20.01.2011, 21:06
добрый день, подскажите пожалуйста коды передних тормозных дисков, передних/задних колодок.
VIN WVGZZZ7LZ8D029965. заранее благодарен. какие колодки лучше выбрать TRW или все таки Pagid?
1) 7L6698151B - колодки передние (уже с датчиком);
2) 7H0615301D - диск тормозной передний (2 шт.);
3) 7L6698451 - колодки задние (комплект);
4) 7L6615601G - диск тормозной задний (2 шт.).
Из неоригинальных колодок, возможно, Pagid будет лучше.
baymurat
07.02.2011, 20:17
Подскажите пожалуйста коды колодок и датчиков WVGZZZ7LZAD000506.
Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, у всех туарегов передние суппорта шестипоршневые а задние - четырех?
Подскажие плз номера колод и тормозных дисков (датчик нужны или нет)
Вин - WVGZZZ7LZ7D050285.
Спасибо большое.
Werkstatt
12.02.2011, 13:12
Подскажие плз номера колод и тормозных дисков (датчик нужны или нет)
Вин - WVGZZZ7LZ7D050285.
Спасибо большое.
7L6615301N и 7L6615302N - диски тормозные передние, левый и правый,
7L6698151E - колодки передние,
7L0907637 - датчик передний (2 ш.),
7L8615601C - диск тормозной задний (2 шт.),
7L0698451B - колодки задние,
7L0907637C - датчик задний (2 шт.).
Werkstatt, Спасибо большое
Хотел бы узнать в чём разница между 7L6 698 151 E и 7L0 698 151Q ? Какие мне брать ?
Бетховен
14.02.2011, 17:15
Уважаемые!
Пришло время менять диски.
Минимум - ставить оригинал.
Максимум - что-нибудь по-лучше.
Перфорация, там, и т.д.
Вопрос надо ли оно?
Я не гонщик.
Поставьте мне мозги на место, плиз.
ставь такие которые завод ставил и не ошибёшься!!
на заводе не дураки ставят оригиналы!!
olegsudarev
14.02.2011, 19:02
Бетховен, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288 -если есть время, :biggrin:тут посмотри.
а я вот планирую Зиммерман поставить.
Werkstatt
15.02.2011, 10:19
Werkstatt, Спасибо большое
Хотел бы узнать в чём разница между 7L6 698 151 E и 7L0 698 151Q ? Какие мне брать ?
Разные тормозные колодки на разные тормозные диски и суппорты.
Добрый день, подскажите пожалуйста коды передних/задних колодок для WVGZZZ7LZ7D007815
Werkstatt
24.02.2011, 15:51
Добрый день, подскажите пожалуйста коды передних/задних колодок для WVGZZZ7LZ7D007815
7L6698151B - передние,
7L6698451 - задние.
Валерий 008
03.03.2011, 11:13
Померяли тормозные диски, 29 мм, пприговорили к замене, грят, ОД меняет диски между27-29 мм, правда или как?... Передние диски
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пробег 61 500
Игоряныч
03.03.2011, 13:01
Померяли тормозные диски, 29 мм, пприговорили к замене, грят, ОД меняет диски между27-29 мм, правда или как?... Передние диски
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пробег 61 500
:eek: Странно
Тоже буду ждать ответа...
У меня пер. колодки (оригинал с завода) прошли 72.000 км...
Сейчас пробег 78.000 км
Что же диски менять чаще, чем колодки...???:wacko:
Что-то не так:russian_ru:
Валерий 008
03.03.2011, 13:05
Игоряныч, Причем толщина новых 32 мм, значит за три года и 60 тык на три мм износились ? Выходит мне еще пару лет можно втюхивать на них ? Ща спущусь сам замеряю....:mad:
Игоряныч
03.03.2011, 13:21
Валерий 008, Конечно диски у всех изнашиваются неравномерно, но думаю что 150-180 тыс. км они должны ходить точно. Если не более...:russian_ru:
Немцы опять перестраховываются или материалы (металл) для изготовления г..но...:negative: ???
Werkstatt
03.03.2011, 17:13
Допуски износа тормозных дисков (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=679549&highlight=%C4%EE%EF%F3%F1%EA%E8+%E8%E7%ED%EE%F1%E0 +%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%F5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB %F5+%E4%E8%F1%EA%EE%E2#post679549).
Игоряныч
03.03.2011, 22:34
Werkstatt, Цитата:
Допуски износа передних тормозных дисков:
- под 17", диаметр диска 330 мм, толщина 32 мм, минимально допустимая толщина 30 мм;
- под 18", диаметр диска 350 мм, толщина 34 мм, минимально допустимая толщина 32 мм.
Понимаю, но не принмаю...:mad:
Износ 2 мм (по 1 мм на сторону) и в топку...???
Конечно Тур - тяжёлая машина и тормоза ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, но какие-то мизерные допуски...:negative:
Помню на наших девятках, да и на первых иномарках катались до толщины 5-7 мм и нормально...
Конечно я к этому не призываю (катать Тур даже до толщины 2 см опасно), но 30 мм - это слишком...:russian_ru:
Добрый день!
Подскажите каталожный номер колодок (перед и зад) и датчиков VIN WVGZZZ7LZ4D034764
Спасибо!
Валерий 008
03.03.2011, 22:43
Игоряныч, Нихрена не понял, это что, при смене колес сезонно, мне нужно менять и тормозные диски??? На зиму 17-е и 320 мм, а на лето 18-е с 350 ? :eek:
Вообще нормально заменил 2 комплекта колодок, потом замена тормозных дисков.
Валерий 008
03.03.2011, 22:57
ILJA, У меня так и получилось ? Грят мастера ездить то можно, но на чипованном нуевонах, лучше поменЯть, что я и сделал :drinks:
Игоряныч, Нихрена не понял, это что, при смене колес сезонно, мне нужно менять и тормозные диски??? На зиму 17-е и 320 мм, а на лето 18-е с 350 ? :eek:
Тоже не вкурил:eek: Шо это?:crazy:
зимние и летние тормозные диски - это что-то новое, а колодок с начесом там случайно не надо ставить?:rolleyes:
Игоряныч
03.03.2011, 23:45
Ребята, я привёл цитату из поста Werkstatt, пост выше № 1084 :hi:
Мне это тоже кажется странным...:russian_ru:
Посмотрите и убедитесь...:wacko:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Кажись про сезонность нигде ничего нет...:russian_ru:
Вы откуда это взяли?
Валерий 008
03.03.2011, 23:48
Игоряныч, Блин, диаметры тормозных дисков под 17 и 18 радиусы колес разные....:russian_ru:
Вечно пьяный
04.03.2011, 15:38
Werkstatt, Цитата:
- под 17", диаметр диска 330 мм, толщина 32 мм, минимально допустимая толщина 30 мм;
- под 18", диаметр диска 350 мм, толщина 34 мм, минимально допустимая толщина 32 мм.
Конечно Тур - тяжёлая машина и тормоза ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, но какие-то мизерные допуски...:negative:
Помню на наших девятках, да и на первых иномарках катались до толщины 5-7 мм и нормально...
Конечно я к этому не призываю (катать Тур даже до толщины 2 см опасно), но 30 мм - это слишком...:russian_ru: Ну тут не совсем те толщины. Наши диски вентилируемые так что, например, на задних из 28 мм толщины нового диска, рабочего тела там всего по 7 мм с каждой стороны . Я себе их летом менял и померял. 1мм на сторону конечно маловато для полного износа, но больше 2 мм, как по мне, стремно.
Игоряныч
05.03.2011, 13:27
Блин, диаметры тормозных дисков под 17 и 18 радиусы колес разные....
Действительно, странно.:russian_ru:
Очевидно, меняется эффективность тормозов...:russian_ru:
А если у кого летние диски 19 или 20, а зимой ставят 17-18...:wacko:
Мне повезло (я не "тюнингист"). У меня и зимой и летом 17 радиус, только летом 255\60, а зимой 235\65. На разных дисках:hi:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати, а тормозные колодки то же ведь должны быть разными...:russian_ru:
сергей1954
05.03.2011, 14:18
Торможение двигателем с использованием типтроника казалось правильным решением, пока не прочитал, что автоматическая коробка не любит переключения вниз. А стоит коробка дороже колодок. Поэтому теперь торможение двигателем только на скользкой дороге. А что скажут профессионалы?
Торможение двигателем с использованием типтроника казалось правильным решением, пока не прочитал, что автоматическая коробка не любит переключения вниз. А стоит коробка дороже колодок. Поэтому теперь торможение двигателем только на скользкой дороге. А что скажут профессионалы?
Коробка много чего не любит.. что теперь не ездить?
В режиме спорт она именно им и тормозит, т.к. держит обороты движка в тонусе..
Скажу. что чип, реально повышает требования к торм.системе.. Как бы супорта не менять,
не то что диски...
Werkstatt
05.03.2011, 17:09
Werkstatt, Цитата:
Возможно, конечно, что немцы - дикари, но именно такие допуски возможны с их точки зрения на тормозную систему. Они и шины колёсные в ноль не стирают. Обычно, те б/у шины, которые идут в страны третьего мира как хорошие, немцы выбрасывают на помойку.
Подскажите 4-х поршневые задние суппорта 7L6615423L и 424L, а 2-х поршневые то же самое только буква J ??? L и J взаимозаменяемы??? Можно взамен J, L ставить? Диски при этом менять на другие не надо?
Валерий 008
05.03.2011, 19:13
Я таки сменил диски, не стал экономить, чипонутый, фигли еще сказать :rolleyes: , теперь начинаю резину летнюю искать, хотя мог еще сезон на старой отмотать :russian_ru: опять же, нуевонах :rolleyes:
Игоряныч
05.03.2011, 19:46
Валерий 008, А тормозные колодки прежние ставишь?
Эффективность торможения от чего зависит?
Если диски поставить больше, но колодки прежнего размера, то думаю преимущества не будет:russian_ru:
Ещё: ширина дисков больше...
А ести колодки не влезут??? Т.е. Поршни в суппортах вдавишь до конца, а места не хватит для колодок...:russian_ru:
Узкие диски - тоже не гуд... Может, наоборот, поршни выдавить наружу, когда износ торм. колодок максимален :wacko:
Может лучше не испытывать судьбу...
Валерий 008
05.03.2011, 19:50
Колодки тож новые вкинул, а как же :russian_ru:
Игоряныч
05.03.2011, 20:17
Валерий 008, Я поннимаю, что новые.
Они по размеру такие же? Площадь соприкосновения с диском одинаковая?
Если тормозные колодки по номеру, размеру и форме одинаковые, то (думаю) эффективность торможения не сильно изменится...:russian_ru: Например, если торм.диск поставить хоть 50 или 60 см в диаметре, а колодки маленикие (прежние), то эффективность торможения не изменится.:helpz:
Тогда почему разный размер дисков при одинаковых торм.колодках...???
Я думаю, что на 17 радиус идут одни колодки, а на 18 - должны быть другие. По размеру шире, но уже по толщине...:russian_ru:
Валерий 008
05.03.2011, 20:21
Игоряныч, Не смотрел, все подбирали по ВИНу :russian_ru: а так, согласен полностью :drinks:
Игоряныч
05.03.2011, 20:30
Валерий 008, Но почуствовал разницу в тормозах на 18 и 17 дисках?
Вечно пьяный
05.03.2011, 20:34
Валерий 008, Но почуствовал разницу в тормозах на 18 и 17 дисках? Что за пурга? Как можно поменять размер т/диска не меняя супорт?
Что за пурга? Как можно поменять размер т/диска не меняя супорт?
:yes::eek: Колодки могут быть и одинаковыми, а суппорт уже или шире.
Игоряныч
05.03.2011, 21:09
Колодки могут быть и одинаковыми, а суппорт уже или шире.
Могут, наверное. Но тогда зачем огород городить? :russian_ru:
Эффективность торможения останется прежняя :russian_ru:
Об этом я и рассуждаю:hi:
Werkstatt
06.03.2011, 00:33
L и J взаимозаменяемы??? Можно взамен J, L ставить? Диски при этом менять на другие не надо?
Диски на эти суппорта разные. С буквой L и J не взаимозаменяемы.
Диски на эти суппорта разные. С буквой L и J не взаимозаменяемы.
Мой VIN:WVGZZZ7LZ7D081866.
По вину суппорта 2-поршневые, мне партнер клуба предложил следующие запчасти:
Суппорта 7L6-615-424-L
7L6-615-423-L (4-х поршневые)
Колодки 7О6-698-4251-G
Диски 7L8615601C, толщина (сам измерял) - 28,2мм.
Меня интересует: Диски, предложенные, по Вину совпадают? Суппорта с данными дисками встанут?
Кстате, передние щас мерил, 32мм, с учетом износа - 30,5мм. Т.е. получается что передние 32 мм, задние 28мм.
Ставил в свое вреся диски и колодки TRW, накатал уже около 50ткм: скрипов, коробления и тп замечено не было, рекомендую! Уже заказал новый комплект колодок тк индикатор скоро должен загореться:smile:
Офф: никому диски на V8 не надо передние новенькие?
Офф: никому диски на V8 не надо передние новенькие?
на 3.2 подойдут?
Поменял задние колодки на 31800 км. Пиктограмма замены колодок начала загораться на 31500 км - то загорится, то пропадёт. Менял когда уже горела постоянно. Колодки менял в Техцентр -"Автогранд" - очень уж быстро поменяли! Вместе с заменой лампочки стоп сигнала вышло 7000 руб.:good:
Werkstatt
11.03.2011, 11:46
Поменял задние колодки на 31800 км. Пиктограмма замены колодок начала загораться на 31500 км - то загорится, то пропадёт. Менял когда уже горела постоянно. Колодки менял в Техцентр -"Автогранд" - очень уж быстро поменяли! Вместе с заменой лампочки стоп сигнала вышло 7000 руб.:good:
Жёлтая пиктограмма начала периодически загораться потому, что понизился уровень тормозной жидкости в бачке из-за стёрных колодок. Проверьте уровень жидкости, при необходимости - долейте.
ЧТо-то дорого или это стоимость с колодками?
ЧТо-то дорого или это стоимость с колодками?
Да, стоимость с колодками!!!
Игоряныч
12.03.2011, 22:12
Поменял задние колодки на 31800 км.
Что-то быстро стёрлись...:russian_ru:
Оригинал или что?
Я откатал 78.000 и только передние менял на 72.000, а задние пока ГУД:good:...
Что-то быстро стёрлись...:russian_ru:
Оригинал или что?
Я откатал 78.000 и только передние менял на 72.000, а задние пока ГУД:good:...
+1:good: 78.000 перед диск+колодки, 120.000 перед+зад колодки.
Федор979
24.03.2011, 13:31
Колодки Remsa ацтой! Ауди ку7 и Туарег --- купил в Экзисте, поменял в Агранде. На первой прошли 9500 т.км. На Туре около 7500 т.км.
До этого покупал Текстар. Он спокйоно ходил по 30-35 т.км.
Валерий 008, Я поннимаю, что новые.
Они по размеру такие же? Площадь соприкосновения с диском одинаковая?
Если тормозные колодки по номеру, размеру и форме одинаковые, то (думаю) эффективность торможения не сильно изменится...:russian_ru: Например, если торм.диск поставить хоть 50 или 60 см в диаметре, а колодки маленикие (прежние), то эффективность торможения не изменится.:helpz:
Тогда почему разный размер дисков при одинаковых торм.колодках...???
Я думаю, что на 17 радиус идут одни колодки, а на 18 - должны быть другие. По размеру шире, но уже по толщине...:russian_ru:
Теоритически если даже колодки одинаковы,но тормозной диск большего диаметра,то эффективность будет лучше,посколько площать тормозного диска больше,нагревание меньше, тем самым рабочая температура уменьшается,а это самое главное в тормозах.
колодки идут разные
Под 17":
под 18":
hius_adaw
29.03.2011, 17:27
Сорри, поиском не нашёл, нет ли у кого размеров задних тормозных дисков на AXQ 4.2 (2004г.)?
Предние нашёл и уже заказал mtec, как на фотке, цена очень вкусная. Придут, поставлю, отпишусь, как чего. Если нормальные, то буду заказывать и задние, только вот мнения разошлись, продавцы разные цифры пишут. Доставка дороговата, не хотелось бы в просак попасть.:hi:
Ребят купил колодки перед зад текстар.
Датчики меняются каждый раз при замене колодок или можно старые переставить как то?
если датчики нужны отдельно подскажите пожалуйста их номер
WVGZZZ7LZ8D038801
Игоряныч
02.04.2011, 14:19
Датчики меняются каждый раз при замене колодок или можно старые переставить как то?
WVGZZZ7LZ8D038801
Колодки должны быть с датчиками...:russian_ru:
Как их отдельно?:russian_ru::russian_ru:
Колодки должны быть с датчиками...:russian_ru:
Как их отдельно?:russian_ru::russian_ru:
Колодки отдельно, датчики отдельно - это точно!:yes::cool:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
WVGZZZ7LZ8D038801
Если колодки не дотерли до датчиков, то можно оставить датчики старые, единственное, посмотри не подгнили ли они, если состояние нормальное, оставь:wink:
Werkstatt
02.04.2011, 22:39
WVGZZZ7LZ8D038801
7L0907637 - датчик износа предний, нужно 2 шт.,
7L0907637C - датчик износа задний, нужно 2 шт.
Wildlion
03.04.2011, 21:12
Камрады, нужен совет. Вчера на ТО 45000 мне сообщили, что на передних дисках 25мм осталось (на задних чуть больше). Мастер-приемщик сказал, что диски нужно менять только вместе с колодками, а колодки я поставил пару тысяч км назад. Что посоветуете делать? Менять только диски, или обязательно менять диски с колодками? Хотя колодки и я так каждые 10к км меняю ((
Думаю приобрести Brembo. хотел бы услышать отзывы, кто уже ставил.
PS. Werkstatt, будьте добры, напишите каталожные номера дисков и колодок, вин в ЛС скинул.
имхо, конечно с колодками. + к стоимости не большой, а для узла несравненно лучше.
пусть все притерается и работатет новенькое)
а эти можно в запас, придет время поставите.
п.с. если не секрет, что это за колодки, что за 10 тыс. улетают?
Ребята нужен совет
Понимаю что лучше ставить оригинальные запчасти
Кто знает что нибудь о копии, допустим стоит ли ставить колодки не оригинал?
в 2 раза дешевле
chikanarik
04.04.2011, 08:01
Asset, я ставлю не оригиналл... Вот только фирму не помню... как то редко меняются, забываю)):drinks:
Asset, я ставлю не оригиналл... Вот только фирму не помню... как то редко меняются, забываю)):drinks:
+1:drinks: TRW кажется))
Werkstatt
04.04.2011, 09:12
Камрады, нужен совет. Вчера на ТО 45000 мне сообщили, что на передних дисках 25мм осталось (на задних чуть больше). Мастер-приемщик сказал, что диски нужно менять только вместе с колодками, а колодки я поставил пару тысяч км назад. Что посоветуете делать?
Допуски износа передних тормозных дисков (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=679549&highlight=%E4%EE%EF%F3%F1%EA%E8+%E8%E7%ED%EE%F1%E0 #post679549). Диски меняют, как и колодки по мере их износа. Колодки, как правило, чаще, чем диски.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Кто знает что нибудь о копии, допустим стоит ли ставить колодки не оригинал?
в 2 раза дешевле
В этой теме много уже обсуждали по поводу альтернативных поставщиков и произвоителей колодок. В зависимости от того, какие именно колодки Вы собираетесь менять это могут быть ATE, Textar, Ferodo и другие.
Wildlion
05.04.2011, 00:48
имхо, конечно с колодками. + к стоимости не большой, а для узла несравненно лучше.
пусть все притерается и работатет новенькое)
а эти можно в запас, придет время поставите.
п.с. если не секрет, что это за колодки, что за 10 тыс. улетают?
у меня все колодки так за 10-15к укатываются. ставил lucas (скрип ужасный), ate, pagid, textar (имхо лучшие), короче всего понемножку :)
за совет спасибо.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Допуски износа передних тормозных дисков (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=679549&highlight=%E4%EE%EF%F3%F1%EA%E8+%E8%E7%ED%EE%F1%E0 #post679549). Диски меняют, как и колодки по мере их износа. Колодки, как правило, чаще, чем диски.
в Германике эти показатели немного побольше, если честно. Про частоту смены колодок понятно, скорее всего действительно сниму те, поставлю новый комплект )
Werkstatt
05.04.2011, 01:13
в Германике эти показатели немного побольше, если честно.
Показатели износа? И откуда они информацию соответствующую получают? Чем руководствуются?
Wildlion
05.04.2011, 20:12
Показатели износа? И откуда они информацию соответствующую получают? Чем руководствуются?
все бумаги в машине, сейчас точно сказать не смогу, но после ТО показали какой износ максимальный, и какой износ в моем случае. завтра уточню
Заметил, может не совсем точно но примерно после пятой замены колодок требуется замена тормозных дисков. Пробег на авто уже 240000 так что какая то статистика есть.(Из них мои 160000)
Нельзя ставить не оригинальные тормозные колодки! Т.к. Металл тормозных дисков
Рассчитан именно под оригинальные тормозные колодки!
Не оригинал колодки могут испортить тормозные диски!
Всё части авто взаимосвязаны,поэтому нельзя вмешиваться в механическое равновесие!! :drinks:
chikanarik
06.04.2011, 10:22
YUSUPER, очень громкое заявление!))) особенно про металл тормозных дисков!!!))) Желаю и в дальнейшем жить по "фен шуй"... :crazy::crazy::crazy:
Werkstatt
06.04.2011, 10:38
Активный тормозной элемент колодки - тормозная накладка, представляет из себя спрессованную волокнистую субстанцию, которую ногтем можно расковырять. В зависимости от качества самой накладки колодки работают лучше или хуже. А по поводу дисков, так ведь, чем меньше выработка диска (буртик о краям), тем колодка лучше примыкает к плоскости диска, соответственно, лучше останавливает автомобиль.
Передние тормозные диски заказал brembo, задние ate-шные ставить буду. До этого ездил на родных,посмотрим как будет. Кто-нибудь ставил такие-же?
алексей 978
12.04.2011, 08:54
ПО кругу брембо.Я доволен.Тормозит на ура.Дисков хватает на две замены колодок.:cool:
ПО кругу брембо.Я доволен.Тормозит на ура.Дисков хватает на две замены колодок.:cool:
Странно,но почему-то задних брембо не было,я бы тоже по кругу одни поставил.
hius_adaw
19.04.2011, 22:20
Ну вот, наконец, поставил диски mtec с колодками textar, пока первые 15 км полёт нормальный, цепляет уже лучше, чем родные, шума нет, покатаюсь завтра побольше, пусть притрутся - попробую, как по нагреву будут себя вести.
Сегодня полетал побольше - пару интенсивных оттормаживаний со 110-120км\ч до ноля, потом пара плавных, никакого намёка на ватную педаль!=)
Ну вот, наконец, поставил диски mtec с колодками textar, пока первые 15 км полёт нормальный, цепляет уже лучше, чем родные, шума нет, покатаюсь завтра побольше, пусть притрутся - попробую, как по нагреву будут себя вести.
А ты часом не правый диск на место левого поставил? По логике канавы в другую сторону смотреть должны, чтобы образующиеся газы отводить (хотя может и ошибаюсь, проверю на сайте EBC, у них кажется есть инструкция на этот счет).
hius_adaw
20.04.2011, 15:44
Bobby, Слушай, может быть и так, глянь инструкцию, а то у меня её нет, да и на дисках никакой маркировки по этому поводу...:russian_ru:
Хотя, по большому счёту, это диски не для экстремальных условий, по этому - канавки и дырочки, скорее, носят декоративный характер=)))
Bobby, Слушай, может быть и так, глянь инструкцию, а то у меня её нет, да и на дисках никакой маркировки по этому поводу...:russian_ru:
Хотя, по большому счёту, это диски не для экстремальных условий, по этому - канавки и дырочки, скорее, носят декоративный характер=)))
Инструкцию пока не нашел. Но вот ссылка на сайт EBC http://www.ebcbrakes.com/automotive/ebc_3gd_sport_rotors/ebc_3gd_sport_rotors.shtml
Диски, конечно, не экстремальные, но дырочки и канавки имеют вполне определенное назначение - отводить тепло, газы, грязь из места соприкосновения колодки и диска, а также обеспечивать равномерную параллельную выработку колодки (здесь правда многое от суппорта зависит), а их форма и направление выбраны не случайно.
Так что, похоже диски прийдется переставлять. Сам ставил или в сервисе? Если в сервисе - нагибай, пусть переставляют.
P.S. Вот нашел ссылку на другой сайт http://www.zeckhausen.com/how_to_properly_install_rotors.htm
Там все популярно насчет установки вентилируемых и слотированных дисков написано. Посмотри куда смотрят вентиляционные каналы, и если в туже сторону, что и насечки - переставляй местами диски. Кстати, маркировка RS3834L на диске из твоего альбома говорит о том, что диск левый (смотри здесь http://www.brakeworld.co.uk/brakeworld/appguide/brak0001/volktor.htm)
я менял у себя тормозные диски, так правый и лавый- разные, они симметричны.
наклон воздуховодов внутри диска идет по направлению за часовой стрелкой.
Меняла сегодня задние с датчиками.
Покупала колодки 4120 руб.
датчики 640 руб.
заодно рычаг 2100 руб.
работа 8700 с крошками в престусе
Челябинский Мужик
24.04.2011, 05:12
Ну вот, наконец, поставил диски mtec с колодками textar
Не скрипят? Во сколько обошлись? :hi:
hius_adaw
24.04.2011, 11:11
Челябинский Мужик, Вот, смотри тут:тык (http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160399562023&ssPageName=STRK:MEWAX:IT)
Плюс, колодки со скидкой в 30% в обычном магазе взял за 120евро.
Ни скрипа, ни шума не наблюдается:hi:
DRIFTKING
24.04.2011, 21:03
Ребят, а на 3.0 TDI таких же дисков нет? :redface:
hius_adaw
25.04.2011, 11:11
DRIFTKING, Есть и для 3.0тыкать тут (http://cgi.ebay.co.uk/Touareg-3-0-V6-TDi-05-Drilled-Front-Brake-Discs-/180466206502?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a049fc726):hi:
Меняла сегодня задние с датчиками.
Покупала колодки 4120 руб.
датчики 640 руб.
заодно рычаг 2100 руб.
работа 8700 с крошками в престусе
Такие цены надо писать в ветке "Жесть":yes:
DRIFTKING
25.04.2011, 15:30
hius_adaw, все бы хорошщо, но у туарега 3.0 тди передние диски 330х32 мм
А по вашей ссылке
Diameter: 350.0 mm
Thickness: 34.0 mm
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
И в Россию они не доставляют их.
Что с этим делать?
hius_adaw, все бы хорошщо, но у туарега 3.0 тди передние диски 330х32 мм
А по вашей ссылке
Diameter: 350.0 mm
Thickness: 34.0 mm
У hius_adaw тоже 330х32. Это он поначалу 350 по ошибке прикупил. Просто нужно запросить требуемый размер, они 350 подрежут, толщину проточат, насверлят чего хотите (шутка). Есть у них и 330х32. Слоты, дырки (сквозные и не очень) по желанию. Только я вот от них с четверга уже не могу добиться ответа (правда я заказал не в Mintbitz, а в другом eBay Store, но думаю одна шайка-лейка (по крайней мере товар точно один и тот же).
Откуда инфо, что в Россию не доставляют?
125 фунтов за диски по кругу (или около 85 фунтов за пару) стоит отправка в Питер.
DRIFTKING
25.04.2011, 15:41
Bobby, а можете дать ссылку где покупали Вы? Я очень хочу такие диски заиметь. :smile:
Bobby, а можете дать ссылку где покупали Вы? Я очень хочу такие диски заиметь. :smile:
Да не вопрос. Только я их пока еще не купил. Только нажал кнопку By It Now и сижу жду, чтобы эти черти подтвердили требуемое мне исполнение (не хочу сквозные дырки) и включили в инвойс доставку. А они как партизаны молчат с четверга. Я им уже штук пять писем направил. Если сегодня не ответят, буду отменять покупку и общаться с Mintbitz.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290458301484&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_2050wt_907
DRIFTKING, вот весь набор http://stores.ebay.co.uk/mintbitz/_i.html?_nkw=touareg&submit=Search&LH_TitleDesc=1&_ipg=&_sasi=1&_sid=296354333
но дело в том ,что тут остается только облизываться. в россию никто не отправит.
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Bobby, если у тебя получится- буду следующим.
Bobby, если у тебя получится- буду следующим.
Ниже ответ, который я получил в прошлый четверг, написав запрос на e-mail указанный в контактах на сайте mtechbrakes.co.uk:
-------
Hi
We can ship to Russia no problem, the postage is based on the weight of the parcel and for this item the postage will be £125.00 these discs would also require 2 parcels.
We can supply these in the dimpled and grooved for the same price, if you leave a note on your payment or email us straight after purchase to let us know the design required
Thanks
-------
Но после этого я написал им еще писем пят-шесть, разместил заказ на eBay, а в ответ тишина. Заказ я пока не оплачивал, потому как не хочу в ответ на сообщение об оплате наблюдать тишину в эфире. Непонятная ситуация. Но в целом, отправка в Россию из Англии не проблема. Сначала хотел слотированные EBC прикупить с RedStaff-ами, но жабка придушила. Так вот у них прямо на сайте все рассчитывается с учетом доставки и выдается окончательный ценник. Для отправки используют ParcelForce. Диски с колодками по кругу отправляют двумя посылками, т.к. ограничение на одно место 30 кг. Но не стоит забывать, что свыше 31 кг или 1000 евро в месяц на одного физика через перевозчика облагаются пошлиной 30% в части превышения веса или стоимости, но не менее 4 евро/кг. И дело тут не столько в размере пошлины, сколько во времени, которое это займет (пока перевозчик свяжется с тобой, пока ты заплатишь, пока все это пройдет таможенное оформление). Поэтому я написал запрос, чтобы послали на один и тот же адрес, но одну посылку на меня, вторую на супругу. Но пока ответа не получил.
Тут еще вот о чем подумал. В Англии НДС 20%. По идее продавая и отправляя за пределы ЕС должны возвращать НДС, т.е. 299 - 20% НДС = 250 фунтов + 125 фунтов за доставку - вообще вкусно получается. Пойду звонить и душить. У них же телефон бесплатный.
P.S. Все, ответили. У них оказывается пасха и все аут оф офис. Чел из дома написал, подтвердил тотал с учетом доставки в Питер. Я ему опять закинул все мои вопросы, в том числе по поводу НДС. Как получу ответ - оплачиваю и жду.
роман35, дождись моего ответа перед покупкой.
Ну вот, кажется все вопросы с MTEC утряслись. Душил их на Black Edition бесплатно в обмен на рекомендацию их продукции камарадам - корректно послали на... . Но НДС сдушил. Итог: 250 фунтов диски 330 mm (несквозное сверление + слоты) и колодки Mintex по кругу + 125 фунтов доставка в Питер. Еще запросил добавить исполнение Black Edition за 20.84 фунта (их цена 25 за четыре диска минус 20% НДС). Пока не ответили. Видимо достал я их капитально.
Отдельное спасибо hius_adaw за пост про диски МТЕС. Надеюсь качество продукции окажется на уровне.
Добрый день уважаемые комрады! Пришла пора менять колодки и диски.
Подскажите, пожалуйста, номера передних и задних колодок и тормозных дисков по VIN WVGZZZ7LZ9D016601. 2008 год, 2,5 ТДи :helpz:
Werkstatt
03.05.2011, 11:35
Добрый день уважаемые комрады! Пришла пора менять колодки и диски.
Подскажите, пожалуйста, номера передних и задних колодок и тормозных дисков по VIN WVGZZZ7LZ9D016601. 2008 год, 2,5 ТДи :helpz:
4) 7L6615601G - диск тормозной задний (2 шт.).
Пришла пора менять колодки. Менять буду "в круг". Пробег 44000 км., (V6 TDI 3,0). У ОД менять напрягает - сравнил цены на оригиналы там и тут. Есть вариант неоригинал типа TEXTAR. Вот жаба душит - с одной стороны колодки оригинал в лабазе за 12000, с другой - неоригинал за 6000. Кто что подскажет?
Для примера - на CR-V (2-й кузов) колодки "в круг" поменял на 92500 км., до этого были родные. Поставил неоригинал - вроде нормально всё.
Игоряныч
04.05.2011, 13:32
Ingener, большинство (моё мнение) после первого оригинального комплекта переходят на неоригинал.
Разницы, почти, никакой. (кроме цены) Главное - выбрать качественный неоригинал.:good:
Поищи поиском. Хвалят АТЕ, Текстар, что-то ещё...
У меня - Минтекс. Нормально тормозят.
Времена совсем "левых" колодок (от которых все колёса были чёрные) прошли...:hi:
Удачи! :vawe:
Спасибо. Вопрос соотношения цены и качества, конечно же, покоя не даёт. Что до чернения дисков, то и от заводских оригиналов диски тож пачкались неслабо...
hius_adaw
05.05.2011, 12:07
DRIFTKING,
роман35,
Bobby,
Если будете заказывать диски - берите с покрытием чёрным, я тут на мойку скатался, и дисочки начали желтеть в районе ступицы, не сильно, но всётаки:russian_ru: фотки выложу вечером.
А так, катаюсь, довольный, как кот:mlol:
... дисочки начали желтеть в районе ступицы, не сильно, но всётаки ...
По моему на оригинале тоже особо не сохраняется девственный внешний вид цетрального хаба диска (особенно на российских дорогах с гремучей антигололедной смесью в осенне-зимне-весенний период). Гляну сегодня.
Но заказал черные. Сегодня-завтра должны отправить. Две недели с ними воевал (то пасха, то королевская свадьба, то еще какой-то выходной, думал только в России такое количество выходных дней). Потом напрягали меня дать им адрес юрлица для отправки. Настоял на отправке в адрес физика, но поскольку общий вес превышает положенные 31 кг, то прийдется (если таможня не дремлет) заплатить по 4 евро за кг сверх 31 кг. Правда диски пойдут двумя посылками (ограничение ParcelForce на вес одной посылки 30 кг), но обе на мое имя. Может прокатит без пошлины. Просил вторую посылку отправить на тот же адрес, но на имя жены. Сказали, пожалуйста, только это будут два отдельных отправления, а не одно, разделенное на две посылки. Разница в стоимости отправки указанными способами склонила меня в пользу первого, хотя возможны дополнительные задержки на таможне.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
hius_adaw, ты диски передние местами переставил? Задние поставил?
Bobby, держи руку на пульсе:vawe:
Bobby, держи руку на пульсе:vawe:
Держу. Очень надеюсь сегодня-завтра получить номер авианакладной.
Тут по ходу глянул пристальнее на свои тормоза и решил уже заморочиться по полной. Дело в том, что купил машин c крашенными в оранжево-красный цвет суппортами (так и не понял порошок или краска). Краска местами пооблезла и ввиду того, что суппорт не серый (как с завода), это бросается в глаза, особенно на летних открытых 20' дисках. Вот решил с заменой дисков и колодок освежить суппорты. Склоняюсь к порошку (с предварительным пескоструем). Порошковая покраска + порошковый лак. Некоторые предварительно еще и грунтуют порошком (не знаю обязательно ли?). Самый большой вопрос для меня - как аккуратно закрыть цилиндры от попадания абразива и краски, чтобы и попадание абразивной струи выдержало, и температуру в камере спекания порошковой краски.
Имеет ли кто опыт порошковой покраски суппортов? На что следует обратить внимание при пескоструйной обработке и дальнейшей порошковой покраске?
По моему на оригинале тоже особо не сохраняется девственный внешний вид цетрального хаба диска (
Да не то, что не особо, а конкретно на ржавых стоят в салоне. Пару дней назад у нашего ОД, ожидая своего Тура из ремзоны, шлялся по салону. Новые NF ждут покупателей с уже подржавевшими тормозными дисками
hius_adaw
05.05.2011, 18:25
Bobby, Да, переставил, теперь всё по фэн-шую:biggrin:
Задние поставлю в следующем месяце, ща денег нет:russian_ru:
Оригинальные диски тоже ржавые, просто, по началу казалось, что эти диски чем-то покрыты, а на поверку: думаю, просто в масле были.
нашел передние колодки Morse керамические:crazy: за 2700:eek: РУБЛЕЙ!. может купить? диски всё равно менять скоро, если и сточу нафиг ,то не так жалко как новые будет. у кого какой имхо?
керамика колодки и стандартный железяковый диск, насколько дружно они тормозить будут?
Добавлено через 31 минуту 32 секунды
кстати по дискам, сейчас у меня стоят передние NK - есть ржавчина , задние Ate - чистенькие.менял одновременно -пробег на дисках около 60 тыс.
Чтобы диски не ржавели, логично что их надо покрыть :redface:
Не в коем случае не реклама:
ТЕРМОСТОЙКОЕ АЛЮМИНИЕВОЕ ПОКРЫТИЕ (http://www.mettatron.ru/produktsiya/antikorrozionnye-sredstva/crc-alu-hitemp-termostojkoe-alyuminievoe-pokrytie.html)
ЦИНКО-АЛЮМИНИЕВОЕ ПОКРЫТИЕ (http://www.mettatron.ru/produktsiya/antikorrozionnye-sredstva/crc-galva-brite-glyanets-antikor-tsinko-alyuminievoe-pokrytie.html)
Красить рабочую поверхность диска не надо, да и бесполезно это =)
DRIFTKING
09.05.2011, 10:53
Ребят, может кто сможет заказать мне передние диски для 3.0 TDI со сквозной перфорацией и слотированием? Я с ебэем ни разу дел не имел.
Ну и соответственно необходима доставка в Иваново.
Ребят, может кто сможет заказать мне передние диски для 3.0 TDI со сквозной перфорацией и слотированием?
В принципе могу поспособствовать. Детали в личку.
Комитет09
10.05.2011, 12:21
Доброго дня всем
Подскажите пож-та:
-номера колодок передних
-номера дисков тормозных передних
VIN: WVGZZZ7LZ8D057571
Спасибо
Добрый день. Подскажите номера на задние и передние тормозные колодки и диски. VIN WVGZZZ7LZ8D032831. Спасибо.
Комитет09,
ouz8622, для таких вопросов есть специальная ветка:vawe:
здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12862&page=26
или здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&page=102
Если не оригинал советую Brembo, Zimmerman или Textar
Так какие лучше? Из неоригиналов кто-то советует TEXTAR, кто-то - ABS или DELPFI. Езда у меня ровная, без резких разгонов и торможений.
Такие цены надо писать в ветке "Жесть":yes:
Почему жесть?
Игоряныч
14.05.2011, 09:42
Так какие лучше? Из неоригиналов кто-то советует TEXTAR, кто-то - ABS или DELPFI. Езда у меня ровная, без резких разгонов и торможений.
Вот сам и выбирай из этих трёх.
По мне - TEXTAR :hi:
Werkstatt
14.05.2011, 11:27
VIN: WVGZZZ7LZ8D057571
-номера колодок передних - 7L6698151E
-номера дисков тормозных передних - 7L6615301N (лев.), 7L6615302N (прав.),
- датчик износа - 7L0907637 (2 шт.)
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Добрый день. Подскажите номера на задние и передние тормозные колодки и диски. VIN WVGZZZ7LZ8D032831. Спасибо.
4) 7L6615601G - диск тормозной задний (2 шт.)
Почему жесть?
много за работу взяли
Ruslan4ik
14.05.2011, 12:13
Уважаемые!!! подскажите советом пожалуйста!!! Мне вчера по гарантии заменили передние суппорта и в следствии чего педаль стала гораздо ниже и эффективность тоже упала. Со старыми суппортами соответственно таких проблем не было!!! Плюс к этому,мне необходимо уже менять передние тормозные диски и колодки (Хотя датчик износа еще не загорелся,остаток 5 мм.) может быть из-за этого? Сказали что поменяешь тормозные диски и колодки все нормализуется!!! Хочу поставить хороший не оигинал,сказали что фирма ATE очень достойная и эффективность такая же!!! У меня BREMBO !!! Дайте совет пожалуйста!!!:hi:
Игоряныч
14.05.2011, 13:01
сказали что фирма ATE очень достойная и эффективность такая же!!!
Нормальные колодки. Проверено.:hi:
Werkstatt
14.05.2011, 13:54
Хотя датчик износа еще не загорелся,остаток 5 мм.
Сигнал на щитке загорится, когда толщина накладок будет ок.4 мм. Предел допустимого износа - 2 мм.
Сигнал на щитке загорится, когда толщина накладок будет ок.4 мм. Предел допустимого износа - 2 мм.
А может и раньше загореться, если владелец не в курсе, что диски имеют свойство вырабатываться и при выработке более, чем допустимая, датчик срежет буртом на внешней окружности диска.
Добавлено через 16 минут 46 секунд
Мне вчера по гарантии заменили передние суппорта и в следствии чего педаль стала гораздо ниже и эффективность тоже упала. Со старыми суппортами соответственно таких проблем не было!!!
Скорее всего плохо прокачали. На так называемых суппортах с неподвижной скобой (поршни с двух сторон) по два штуцера для прокачки. Вполне допускаю, что прокачали через один. Хотя раз по гарантии, значит у ОД, но (как показывает практика) совсем не обязательно, что без косяков. Выработка дисков и колодок тут не причем, если тормозная система не завоздушена и герметична.
правильно тормоза Туарегу качать - процедура в гаражных условиях не выполнимая, вот Вам для подкованности
правильно тормоза Туарегу качать - процедура в гаражных условиях не выполнимая, вот Вам для подкованности
Ну не пугай уж так сильно. Это если уж совсем систему слили, тогда по камасутре необходимо произвести предварительную, основную и дополнительную прокачки. Я вот перед заменой дисков собираюсь все четыре суппорта снять (с отстединением от магистралей), посмотреть, что внутри творится, может покрашу. Магистрали планирую заглушить, чтобы машин не истек тормозухой. Надеюсь, что основной и дополнительной прокачки после этого будет достаточно.
моё дело предупредить, а дальше каждый сам пусть решает.Сам тормоза буду качать у ОД, стоя над душой.
Сам тормоза буду качать у ОД, стоя над душой.
А что в Вологде ОД позволяет стоять над душой? Как правило, в ремзону не пускают. Только после того как что-нибудь сломают, пригласят посмотреть, покачают головами (как мол так ездить можно) и предложат устранить "неисправность" за твой, разумеется, счет.
Bobby, у меня просто задушевные отношения с нашим ОД:smile: -пускают. Кстати давненько где-то на форуме писалось про присутствие в ремзоне, вкратце :по закону -мона, только инструктаж по ТБ пройди и в журнале распишись, спецуху и каску дадут или нет ,зависит насколько у ОД с юмором хорошо:smile:
Ruslan4ik
14.05.2011, 21:18
Скорее всего плохо прокачали. На так называемых суппортах с неподвижной скобой (поршни с двух сторон) по два штуцера для прокачки. Вполне допускаю, что прокачали через один. Хотя раз по гарантии, значит у ОД, но (как показывает практика) совсем не обязательно, что без косяков. Выработка дисков и колодок тут не причем, если тормозная система не завоздушена и герметична.[/QUOTE]
Так что это может быть, думаешь плохо прокачали? :russian_ru:
Bobby, у меня просто задушевные отношения с нашим ОД:smile: -пускают.
Задушевные отношения с ОД - еще одна возможность попасть в ремзону. Я, за неимением таковых, вообще сократил до минимума посещение ОД, да и других автосервисов тоже. Купил шнурок (чтобы не ездить к ОД потушить загоревшуюся лампочку), по необходимости обзавожусь инструментом, в общем стараюсь крутить гайки сам, так спокойнее.
Добавлено через 13 минут 12 секунд
Так что это может быть, думаешь плохо прокачали? :russian_ru:
Утверждать не могу, только предполагаю. Суппорты у ОД ведь менялись? Пусть приведут в норму ход педали. При нормально прокачанной и герметичной тормозной системе и исправном вакуумном усилителе тормозов - положение и поведение (если колодки и диски не менялись) педали тормоза при смене суппорта не должно меняться. Для этого и существует компенсационный бачок (колодки стираются, ход поршней до прижима колодки к диску (барабану) становится больше, объем тормозной системы увеличивается, тормозная жидкость из бачка поступает в ГТЦ и компенсирует увеличение объема тормозной системы). Загляни в бачок с тормозухой, может у тебя там пусто?
Bobby, шнурок имеется, но это ,скорее "аптечка":smile: , а серьезное что-то вылечить можно только через VAS. Да и кстати, я у ОД отдаю машину только одному механику, так тоже спокойнее и мне, и он машину как свою знает, что и когда на ней делалось.
Valdemar
14.05.2011, 22:42
А есть ли смысл на V8 FSI поставить вентилируемые диски?
Bobby, шнурок имеется, но это ,скорее "аптечка":smile: , а серьезное что-то вылечить можно только через VAS. Да и кстати, я у ОД отдаю машину только одному механику, так тоже спокойнее и мне, и он машину как свою знает, что и когда на ней делалось.
C помощью "аптечки" я на одних только "Ведомых поисках неисправностей" шнурок отбил. Я уже не говорю про ремонт KESSY, который у ОД сводится к замене ЭБУ, а то еще и ручек дверей, а делов-то - пара полевиков, да шесть резиков (кстати, пользуясь случаем выражаю благодарность, так сказать лично, за твой пост про ремонт KESSY, очень помогло), да простят нас модераторы за оффтоп.
В общем попробую прокачать без обращения к ОД, а там посмотрим. Кстати, диски мои похоже в Москве уже (судя по тому, что статус посылки застыл на экспорте из Великобританиии и пару дней уже без изменений). Ты еще не передумал? Driftking уже передумал.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А есть ли смысл на V8 FSI поставить вентилируемые диски?
Они и в оригинале вентилируемые и не только на V8 FSI.
Valdemar
14.05.2011, 23:22
Bobby, Они и в оригинале вентилируемые и не только на V8 FSI.
Вентилируемые - это с отверстиями. Верно?
Valdemar, нет ,немного не так, вентилируемые они за счет того ,что в диске есть воздушные каналы - визуально смотрятся как перемычки .вот картинка . диски для правой и левой стороны разные из-за разной "закрутки" каналов. а с "дырками" это уже перфорированые диски.
Ты еще не передумал?
пока нет, хотя на Zimmerman уже поглядываю:smile:
Bobby,
Вентилируемые - это с отверстиями. Верно?
Нет, не верно. Вентилируемые это диски, которые состоят как-бы из двух (внешнего и внутреннего) дисков, а между ними вентиляционные каналы, образуемые перемычками. Эти вентиляционные каналы могут быть направленными и радиальными. На Туареге передние диски (не уточнял на всех ли моделях) вентилируемые с направленными вентиляционными каналами, поэтому различают правый и левый диски. Задние диски с радиальными вентиляционными каналами, поэтому что правый, что левый диски одинаковые.
А диски с перфорацией (сквозной - отверстия, несквозной - углубления), насечками - это другая история. Через отверстия и углубления от поверхности соприкосновения колоки и диска отводятся газы, а насечки очищают рабочую поверхность колодок и обеспечивают более равномерную выработку колодок. Стоит или не стоит ставить такие диски на Туарег - решает каждый сам. Для себя я купил с несквозной перфорацией (внимая доводам известной фирма EBC, которая делает диски только с несквозной перфорацией) и насечками.
P.S. Пока писал - Роман35 уже все разъяснил.
Добавлено через 10 минут 43 секунды
пока нет, хотя на Zimmerman уже поглядываю:smile:
А я в обратной последовательности выбирал. Сначала на Zimmermann смотрел (не перфорированные, разумеется), а потом последовал примеру hius_adaw и купил MTEC. Рассматривал еще EBC, но дороговато получается.
Ruslan4ik
15.05.2011, 10:33
Утверждать не могу, только предполагаю. Суппорты у ОД ведь менялись? Пусть приведут в норму ход педали. При нормально прокачанной и герметичной тормозной системе и исправном вакуумном усилителе тормозов - положение и поведение (если колодки и диски не менялись) педали тормоза при смене суппорта не должно меняться. Для этого и существует компенсационный бачок (колодки стираются, ход поршней до прижима колодки к диску (барабану) становится больше, объем тормозной системы увеличивается, тормозная жидкость из бачка поступает в ГТЦ и компенсирует увеличение объема тормозной системы). Загляни в бачок с тормозухой, может у тебя там пусто?[/QUOTE]
Да у ОД, когда уже уехал решил проверить бачок с тормозной жидкостью, все в норме! Думаешь надо опять к ним ехать? Просто они утверждают, что когда помменяешь диски с колодками, педаль вернется на место!:wacko:
Просто они утверждают, что когда помменяешь диски с колодками, педаль вернется на место!:wacko:
Если они утверждают, значит так и есть (о святая вера в ОД). Но если представляешь как устроена тормозная система, то внимательнее прочитав мой предыдущий пост поймешь, что ход педали и выработка колодок/дисков никак не связаны. Увеличение объема тормозной системы вследствие выработки колодок/дисков компенсируется тормозной жидкостью (которая при нормальных условиях имеет малый удельный коэффициент объемного сжатия) из компенсационного бачка. Педаль давит на шток вакуумного усилителя, тот в свою очередь на шток ГТЦ. Причем тут толщина дисков и колодок? Жидкость при выработке колодок/дисков может уйти из бачка (если ее не долили до уровня при установке новых колодок/дисков). Тогда в тормозную систему попадет воздух и педаль станет ватная. Но у тебя жижа в порядке. Единственное что мне приходит на ум - еще раз прокачать тормоза. А как это делать (трясти ОД или самому) - решать тебе. Из того, что выложил выше Роман35, тебе нужна дополнительная прокачка. Можно сделать и самому.
Ruslan4ik
15.05.2011, 11:41
Если они утверждают, значит так и есть (о святая вера в ОД). Но если представляешь как устроена тормозная система, то внимательнее прочитав мой предыдущий пост поймешь, что ход педали и выработка колодок/дисков никак не связаны. Увеличение объема тормозной системы вследствие выработки колодок/дисков компенсируется тормозной жидкостью (которая при нормальных условиях имеет малый удельный коэффициент объемного сжатия) из компенсационного бачка. Педаль давит на шток вакуумного усилителя, тот в свою очередь на шток ГТЦ. Причем тут толщина дисков и колодок? Жидкость при выработке колодок/дисков может уйти из бачка (если ее не долили до уровня при установке новых колодок/дисков). Тогда в тормозную систему попадет воздух и педаль станет ватная. Но у тебя жижа в порядке. Единственное что мне приходит на ум - еще раз прокачать тормоза. А как это делать (трясти ОД или самому) - решать тебе. Из того, что выложил выше Роман35, тебе нужна дополнительная прокачка. Можно сделать и самому.
Спасибо тебе большое за дельные советы! Поеду лучше к своим знакомым и там прокачаю! :hi:
Спасибо тебе большое за дельные советы! Поеду лучше к своим знакомым и там прокачаю! :hi:
На здоровье! Не забудь про два прокачных штуцера на суппорт (если у тебя с неподвижной скобой). Сначала качаем внешний, потом внутренний. Ну и последовательность (по степени удаленности от ГТЦ):
1 - Задний правый тормозной суппорт
2 - Задний левый тормозной суппорт
3 - Передний правый тормозной суппорт
4 - Передний левый тормозной суппорт
И в бачке уровень жижи не забывай контролировать и подливать до уровня.
Отпишись поможет прокачка или нет.
Ruslan4ik
15.05.2011, 12:11
На здоровье! Не забудь про два прокачных штуцера на суппорт (если у тебя с неподвижной скобой). Сначала качаем внешний, потом внутренний. Ну и последовательность (по степени удаленности от ГТЦ):
1 - Задний правый тормозной суппорт
2 - Задний левый тормозной суппорт
3 - Передний правый тормозной суппорт
4 - Передний левый тормозной суппорт
И в бачке уровень жижи не забывай контролировать и подливать до уровня.
Отпишись поможет прокачка или нет.
Эх Уважаемый! Если бы я в этом хоть что то понимал! Стоять теперь буду над душой и фиг уеду пока не исправят! Отпишусь обязательно!:drinks:
Если бы я в этом хоть что то понимал!
Хорошая книга - друг человека! Теперь к книгам добавился интернет. Неисчерпаемый источник знаний. Ну и Эльза, конечно, кудаж без нее.
Роман35, я тут глянул Эльзу по поводу предварительной прокачки с использованием VAS и базовой настройкой датчика давления:
Инструкция
Если в одной из камер компенсационного бачка отсутствует тормозная жидкость (например, из-за негерметичности соответствующего контура), необходимо сначала провести предварительную прокачку тормозной системы.
Согласно той же Эльзе, для основной и дополнительной прокачки VAS (тот который диагностический) не нужен. Это отнюдь не агитация прокачивать тормоза самому, а не у ОД. Скорее для моего собственного успокоения. Я тут уже прикупил всяких шлангов, крышек, банок штуцеров для сборки колхозного приспособления для прокачки (и замены тормозной жидкости) используя сжатый воздух колеса. Надо теперь все это собрать и попробовать.
много за работу взяли
таки калодки и рычаг...
Linka,Всё равно где-то приписали.замена задних колодок 0,7 н/ч, снятие колес 0,2 н/ч, рычаги 2 шт то ли 1,3 ,то ли 1,6 н/ч, у тебя только один, если только ещё делали сход-развал, то можно попытаться натянуть на эти деньги., а сколько н/ч в престусе?
замена задних колодок 0,7 н/ч, снятие колес 0,2 н/ч, рычаги 2 шт то ли 1,3 ,то ли 1,6 н/ч, у тебя только один ...
Роман35, сразу видно, что у тебя задушевные отношения с ОД :smile: Они, наверно, когда тебе счет за работы выставляют - десять раз с Эльзой сверяют нормо-часы, чтобы лишнего не приписать. Вот наглядны пример того, как важно знать свои права, потому как по жизни нам чаще всего напоминают об обязанностях.
Вот спасибо, так спасибо. Хоть кто-то что-то ответил. Был бы опыт выбора колодок к Туру, и не спрашал бы даж. А так - все молчок. Думается что ни разу никто колодки и не менял, а если где-то и "налетел", хрен не поделится печальным опытом. Могу одно сказать - на 92500 км. впервые поменял колодки "в круг" на Honda CR-V (2004 г.в.). До срабатывания звукового извещателя (скрипун) оставалось ок.1,0 мм. Взял неоригиналы TRW. В целом нормально, но по мне слегка жестковаты.
ОД меня "разводил" на замену колодок еще при пробеге 30000 км., говоря о полном износе колодок. Ну-ну. Индикатор сработал на 43000 км.
Короче, попытаю TEXTAR. О впечатлениях напишу.:hi:
Вот спасибо, так спасибо. Хоть кто-то что-то ответил. Был бы опыт выбора колодок к Туру, и не спрашал бы даж. А так - все молчок. Думается что ни разу никто колодки и не менял, а если где-то и "налетел", хрен не поделится печальным опытом.
Сам же сказал, задавая вопрос, что одни советуют Textar, другие ABS или Delphi. Игоряныч высказался в пользу Textar. Думаешь если каждый выскажется, то определенности прибавиться? Отнюдь нет, совсем башню сорвет муками выбора. Почитай ветку, посмотри кто и что ставил, отзывы, сравни цены, обобщи информацию и сделай свой выбор. По моему таков алгоритм выбора неоригинала. "Налетают" часто не по причине качества расходных, а по причине криворукости тех, кто эти расходные устанавливает.
Соглашусь с Игорянычем - Textar (он же Mintex, он же Pagid) достойный выбор.
Сам себе приобрел (в нагрузку к неоригинальным дискам) Pagid вперед, Textar назад (цена за комплект как в exist на переднюю ось). Еще не ставил. До этого ставил только оригинал.
Как-то так.
Remus177
17.05.2011, 20:35
Ребят прошу подсказать вот в каком вопросе. Сегодня отогнал машину на ТО, мастер позвонил и сказал что тормозным дискам пришел финал.... Прошу подсказать на сколько я попал и где можно их купить чтобы сильно не попадать.... :hi:
Игоряныч
17.05.2011, 21:37
Ребят прошу подсказать вот в каком вопросе. Сегодня отогнал машину на ТО, мастер позвонил и сказал что тормозным дискам пришел финал.... Прошу подсказать на сколько я попал и где можно их купить чтобы сильно не попадать....
Обычно ОД перестраховываются (немцы, блин) и готовы менять всё подряд.
Узнай сколько мм осталось (ищи в этой теме сколько допустимый износ). Скажи, что диски поменяешь в следующий раз...
В любом случае (даже если и пора) удобнее и дешевле это сделать у партнёров, а не у ОД.
При этом можно выбрать марку, которая тебе "более симпатична". Выбор огромен...:hi:
ИМХО
...мастер позвонил и сказал что тормозным дискам пришел финал...
Спроси у мастера толщину дисков, а еще лучше сам замерь
Прошу подсказать на сколько я попал и где можно их купить чтобы сильно не попадать....
Купить, чтобы сильно не попадать - сильно сказано. Не попадать на что? Если речь о деньгах, то надо не купить, а украсть. А если речь про качество неоригинала - 60 с лишним страниц данной ветки и Гоогле тебе в помощь.
Remus177
17.05.2011, 21:44
Сказали что остаток 2мм.... Но я и сам видел, что очень уже большая выработка была.... Хоть одного партнера дайте... :helpz:
Обычно ОД перестраховываются (немцы, блин) и готовы менять всё подряд.
Это не перестраховка, это бизнес. Особенно с ОДешными ценами на з/ч. За такое бабло любой будет готов что-нибудь поменять.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Сказали что остаток 2мм.... Но я и сам видел, что очень уже большая выработка была....
2 мм остаток у новых дисков (например передние диаметром 330 мм - номинальная толщина 32 мм, минимальная 30 мм).
Хоть одного партнера дайте...
Раздел соответствующий смотри внимательно.
Игоряныч
17.05.2011, 22:00
Сказали что остаток 2мм.... Но я и сам видел, что очень уже большая выработка была....
Может это остаток колодок?
Если остаток дисков, то 2 мм можно ещё катать и катать...
Хоть одного партнера дайте...
Заходи в раздел партнёры - выбирай который нравится или ближе
Werkstatt
18.05.2011, 00:04
Хоть одного партнера дайте... :helpz:
Читаем, выбираем (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=93).
:hi:
Remus177
18.05.2011, 09:50
Спасибо всем за советы! Буду знакомиться!
Linka,Всё равно где-то приписали.замена задних колодок 0,7 н/ч, снятие колес 0,2 н/ч, рычаги 2 шт то ли 1,3 ,то ли 1,6 н/ч, у тебя только один, если только ещё делали сход-развал, то можно попытаться натянуть на эти деньги., а сколько н/ч в престусе?
Сход-развал само обой, а как без него при ентой операции? А вот сколько за н.ч. стоит хз. Даже не задумывались. Сказали отдать - отдали.
Bobby, Роберт, ты диски получил уже?Я не удержался- заказал :redface:
вот такой набор подойдет тем у кого Brembo 1KF / 1LF .
Morse/Friction Master CMX1014 Колодки тормозные дисковые, керамика 1
Morse/Friction Master ELT978 Колодки тормозные дисковые, "Elite" 1
Otto Zimmermann 600.3226.20 Диск тормозной 1
Otto Zimmermann 600.3227.20 Диск тормозной 1
Otto Zimmermann 600.3229.20 Диск тормозной задний 2
вышло на 18500.
пообещали доставить конец этой недели-начало следующей.
Пока не получил. Болтаются в Москве. Наша почта никуда не спешит, штрафов за задержку не платит. А еще ведь таможня.
вышло на 18500.
пообещали доставить конец этой недели-начало следующей.
Я примерно на одну ...ысячу ...ублей поменьше заплатил. Но сроки доставки (несмотря на обещанные 6 дней) не радуют. Еще непонятно, что с таможней. Я посмотрел вес одной посылки 27 кг, второй 22 кг, а беспошлинно только 31 кг/мес. Чувствую задницей разведут меня еще на 80 евро.
P.S. Я тут по случаю глянул VAG-COM. Похоже он умеет и тормоза качать (предварительная прокачка) и датчик давления тормозной системы настраивать. Буду пробовать.
10 лет назад ставил торомозны диски Otto Zimmermann
Кроме имени и цены в этих дисках нет ничего хорошего
в этих дисках нет ничего хорошего
проверим:smile:
Наша почта никуда не спешит
да нам долго ещё до такого, брат недавно заказ делал http://www.dhl.com/cgi-bin/tracking.pl?AWB=6379694333 там ещё не детализировано ,что получение было в Шяуляй а не в Вильнюсе.
Мне недавно EMS из Москвы в Вологду вез 6 :eek: дней.
10 лет назад ставил торомозны диски Otto Zimmermann
Кроме имени и цены в этих дисках нет ничего хорошего
Ну лет 10 назад и Туарег только на бумаге был. А впечатление о качестве дисков во многом зависит от того кто и как их ставил на авто. Конкретно про Циммерманн ничего сказать не могу, не юзал.
Ruslan4ik
03.06.2011, 23:23
Уважаемые!!!
Нужен Ваш совет профессиональный! Загорелась надпись что пора менять колодки с датчиками, но помимо тормозилок еще и диски под замену! Сколько можно проехать на таких колодках ( остаток примерно 4 мм) общий пробег 50250 км. Для дисков маловато вроде. Просто завтра мне с утра надо на дачу ехать с семьей и че то я немного очкую! Километров 150 в оба конца! Не произойдет ли чего страшного Господа? Да, чуть не забыл, колодки пробежали всего 14 тыс.!!! Вроде особо не разгонишься, так как пробки все время! Хочу поставить комплект с дисками по бюджетнее Textar! Кто юзал, как они себя зарекомендовали?:hi:
chikanarik
04.06.2011, 08:02
Ruslan4ik, не переживай... конечно затягивать с заменой не нужно... тормоза штука серьёзная, на таких колодках, тыщенку еще проедешь думаю легко, если конечно не "гоньщик"... Что касается того что колодки пробежали всего 14 тысяч, на мой взгляд маловато. Проверь супорта на предмет заклинивания тормозных цилиндров.:hi: :drinks:
Ruslan4ik
04.06.2011, 11:48
Ruslan4ik, не переживай... конечно затягивать с заменой не нужно... тормоза штука серьёзная, на таких колодках, тыщенку еще проедешь думаю легко, если конечно не "гоньщик"... Что касается того что колодки пробежали всего 14 тысяч, на мой взгляд маловато. Проверь супорта на предмет заклинивания тормозных цилиндров.:hi: :drinks:
Спасибо! Суппорта новые, мне их по гарантии поменяли ( передние) :drinks:
в воскресенье поставил циммермана и морзе. Обещаная металлокерамика озадачила своим внешним видом, накладка серого цвета с какими-то вкраплениями бронзового цвета:russian_ru:
Заодно сменил тормозуху. не фанател-залил оригинал.
пока "поджечь" колодки не удалось ,всё по городу, так что каких-то выводов по поводу тормозов не сделать. машина останавливается да и ладно :biggrin: скрипа никакого нет, но опять же в лужах пока не плавал.
по затратам :
обещаные 18500 за диски и колодки выросли до 19500 .
работы по замене дисков ,колодок, смене жидкости + сама тормозуха и диагностика ходовой = 5467 (это у ОД)
роман35, а что за диски залей фото.
Роман, ты не поверишь. Наконец-то мои диски и колодки пришли. Вчера звонил курьер, я был за городом, попросил оставить в отделении EMS, сейчас еду забирать. Вечером сделаю фоки. По срокам получилось очень долго. Отправлены 11.05, доставлены 06.06. Не говорю уже о том, что заказ я разместил где-то 19.04 и потом долгая переписка с продавцом, уточнение деталей, отсутствие в наличии нужных колодок и т.п. Надеюсь увидеть в коробках то, что подходит на мой авто. Но похоже с таможней проскочил, несмотря на то, что суммарный вес (судя по записям в трекинге EMS) получился под 50 кг. Итог - 18622.36 рублей диски+колодки по кругу с доставкой и полтора месяца с момента заказа. Рассчитывал максимум на три недели, ну месяц.
ступил не сфотографировал до установки , вот уже на машине. качество дисков достойное , чувствуется не левак. на последнем колодку видно . номера в посте 1222.заказ через ехист
Bobby, Роберт, ты диски получил уже?
Уже получил. Правильно говорил Задорнов - ну тупые ...
Просил дважды проверить номера колодок. Послал им все номера (Pagid, Textar, Mintex), картинки, объяснил им чем отличаются колодки на 350 мм и 330 мм передние диски. Получаю комплект передних колодок на 330 мм диски и еще один комплект передних колодок на 350 мм диски (они на мой авто вообще не встают). А задних нет. Полная ...опа. Диски передние и задние слава богу парные оказались.
В общем первое впечатление: диски покрашены и отфрезерованы неплохо, а вот по поводу качества самих дисков трудно сказать. На вскидку - Циммерманы, что у Роман35 на фотках выше, сделаны с большей любовью. По крайней мере маркировка ровнее проштампована, и поверхность внутренних отливов поровнее.
Упаковали для пересылки хреново. Два диска и комплект колодок, обернутых по отдельности в упаковочный целлофан с воздушными пузырями свалены в коробку и болтаются в ней. Допускаю, что изначально все плотнее лежало, но после таможенного досмотра (если был) все перевернули и свалили кучей. В итоге есть небольшие коцки краски на дисках (не критично). А вот покрошенная в нескольких местах рабочая часть колодок (причем в большей степени тех, которые мне подходят) совсем не нравиться. Нафиг было их из заводской коробки вытряхивать - мне не понятно.
Фотки чуток позже выложу.
Bobby, Роберт, там наверное индусы в офисе сидят, вот и накосячили.Что уж теперь поделать, остается радоваться тому ,что на таможню не попал. А так всё поправимо,лишние колодки в барахолку сразу выставляй. Задние придется в отечестве приобрести:smile: Удачи в установке, езде и торможении:smile:
forbes77
08.06.2011, 01:03
Друг на тур поставил TEXTAR (4880 р перед и 2700р зад) - продавцы советуют FERODO ( НУ на ТУАРЕГЕ тормаза же брембо -логика !) цены на оригинал некислые
для заказа кому надо
масляный 057115561
топливный элемент 7L6127434
передние 7L6698151 - 6800р
задние 7L0698451- 4400р
Датчик 7L0907637 660 р
Салонный 7H0819631
Поставил спереди диски Lemforder и колодки ATE. Не скрипят, отличий от оригинала при торможении пока не выявил.
Ruslan4ik
08.06.2011, 12:39
Ребята!!!
А кто-нибудь ставил себе на переднюю ось диски и колодки Textar? А то моим оригинальным дискам с колодками уже хана,а новые дорогие. Вот ищу достойную альтернативу,может кто чего посоветует,буду очень благодарен!!!!:hi:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Поставил спереди диски Lemforder и колодки ATE. Не скрипят, отличий от оригинала при торможении пока не выявил.
Дорого вышло то?:hi:
Андрей_NR09
08.06.2011, 13:32
А кто-нибудь ставил себе на переднюю ось диски и колодки Textar?
Поставил себе при замене передние диски и колодки Текстар. Нормально работают, никаких нареканий, ни скрепят, ни хрустят. Кстати, и колодки всё время текстаровские юзал до замены дисков.
В Екзисте диск передний 3800 руб. штука. Торм колодки 2120 руб. комплект. Датчик Феби 223 руб. штука.
ЗЫ Тормозные диски НЕ взаимозаменяемые. Один левый, другой правый (направление вращения из за улитки вентиляции). Обязательно надо проверять при получении.
Ruslan4ik, Диски по 2100р за штуку, колодки 4000р
Ruslan4ik
08.06.2011, 15:40
Поставил себе при замене передние диски и колодки Текстар. Нормально работают, никаких нареканий, ни скрепят, ни хрустят. Кстати, и колодки всё время текстаровские юзал до замены дисков.
В Екзисте диск передний 3800 руб. штука. Торм колодки 2120 руб. комплект. Датчик Феби 223 руб. штука.
ЗЫ Тормозные диски НЕ взаимозаменяемые. Один левый, другой правый (направление вращения из за улитки вентиляции). Обязательно надо проверять при получении.
Буду знать,спасибо!!! :drinks:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А кто-нибудь слышал про такую фирму Girling? Мне предложили этой фирмы передние тормозные диски!!!:russian_ru:
Добавлено через 48 минут 3 секунды
Вообщем нашел комплект TEXTARa на переднюю ось и буду ее ставить судя по Вашим положительным отзывам!!!
Если интересно выкладываю ценник: Тормозные диски 3500,тормозные колодки 2300 и датчики по 300 руб. за шт.!!! :vawe: :drinks:
Что-то в предыдущих двух постах информация по ценам разнится (если речь идет про Textar). У Андрей_NR09 диски раза в полтора дороже, а колодки раза в два дешевле чем на Exist. У Доскер и диски и колодки подозрительно дешевы (на Exist дороже).
P.S. Кажется понял в чем разница - я смотрел ценник для 330 мм перед, а есть ведь еще и 308 мм. Забавно, что диски меньшего диаметра у Textar дороже получаются.
Ну вот и обещанные фото приобретенных англицких дисков от MTEC. Реальное происхождение самих дисков не известно, в MTEC говорят лишь то, что они от проверенных европейских производителей. На самом деле ХЗ. Маркировка на дисках отличается от той, что была на 350 мм дисках, по ошибке приобретенных hius_adaw у MTEC (фотки он размещал в альбоме). Слоты по форме отличаются от тех, что на фотках у hius_adaw в посте #1141 уже на 330 мм дисках (правда у него перфорация сквозная, у меня нет). В комплекте с дисками прислали два комплекта колодок Pagid (один для 330 мм передних дисков, т.е. те что надо, а второй вместо задних для 330 мм дисков - передние для 350 мм дисков (ставились, по-моему, на V10 TDI, может на какие-то еще модификации). Так-что бардак не только в России.
P.S. Фотал мобильником, за качество извиняйте.
Werkstatt
09.06.2011, 00:37
Bobby, в оригинале именно такие колодки и идут.
Bobby, в оригинале именно такие колодки и идут.
Не совсем понял комментарий. На фото выше два разных типа колодок (надо только присмотреться повнимательнее). Одни для передних дисков диаметром 330 мм (они мне подходят), а вот другие тоже для передних дисков, только диаметром 350 мм (они мне на 330 мм диски не подходят). Но я вообще-то заказывал комплект по-кругу (перед+зад).
Bobby, Роберт, Георгий имеет в виду производителя - Pagid.
Bobby, Роберт, Георгий имеет в виду производителя - Pagid.
Тогда понятно. Только на оригинальных на антискрипной накладке оригинальный номер и логотип Brembo. А на самой металлической основе колодки действительно выштамповка Pagid.
Неподошедшие колодки Pagid T5148 кинул в Барахолку за 4 килорублей. В Exist сейчас они около 6 тыров. Что скажете, не перегнул с ценой?
Похоже всё-таки это не бриты, пакистанцы или индусы, а мож ещё какие рукастые мигранты ,берут диски типа NK, дрилят и красят . Внешне-понтовые:good: В принципе страшного ничего нет -тормозить будут.Главное чтобы краска хорошая была .
Кстати по поводу скрипа колодок, если кто обратил внимание, у тех ,что на фото или у текстара, канавки на накладках широкие и потому продукты износа и камешки не застревают, а к примеру у ТРВ не канавки ,а узкие пропилы, которые засираются хренью и появляется скрип. Ставил как-то ТРВ , они заскрипели -сняли -пропилы еле прочистили отверткой закоксовалась канавка полностью, какое-то время поездил, опять заскрипеля ,снял нафиг. Да вот они , оказывается даже не выкинул, причина скрипа отчетливо видна.
не перегнул с ценой?
альтруист:biggrin: нормальная цена.
Похоже всё-таки это не бриты, пакистанцы или индусы, а мож ещё какие рукастые мигранты ,берут диски типа NK, дрилят и красят . Внешне-понтовые:good: В принципе страшного ничего нет -тормозить будут.Главное чтобы краска хорошая была.
Покрашены внешне довольно качественно, не кустарщина. На внутренней части диска есть четкая граница между крашенным участком и девственным, скотчем (как это у нас обычно делают) так не закроешь. А по поводу CNC фрезеровки ты прав. В США китайские диски дрилят вовсю.
А по поводу причин скрипа - думаю размер, расположение и форма проточек лишь одна из причин. Состав и качество материала самой фрикционной накладки думаю влияет не меньше. У меня, кстати, оригинал сейчас поскрипывает слегка, правда передние колодки и диски укатаны уже почти в ноль.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
альтруист:biggrin: нормальная цена.
Кстати, Роман, твои ведь колодки?
Дык,я только что новые поставил, предлагаешь про запас сразу взять?:smile: Не волнуйся , скоро купят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot