Просмотр полной версии : Установка более мощной турбины на NF 3.0 TDI
Мои 7,8 до 100-ки, теперь понятно. НФ выпрыгивает со старта на корпус, потом ЖП едет примерно ровно.
Ребята я к сожалению сломал ногу. Поэтому не могу вкусить всей радости проделанной работы. Машину забирал друг. Он очень старался мне все передать, но на больничной койке это конечно не ощутить. Одно я точно понял что он набрался впечатлений...
Nautilus!
15.09.2014, 19:44
VAG-Doctor,
я думал он из 7 секунд должен выехать с 350 силами то :frown:
Besten,
выздоравливайте давайте, жаль что отчета о вашей машине теперь ждать придется ооочень долго :frown:
VAG-Doctor,
Besten,
выздоравливайте давайте, жаль что отчета о вашей машине теперь ждать придется ооочень долго :frown:
350 л.с. снимается с 245 л.с. Мотора, у него турба больше и валы впускные шире фазой. В этом туре не могу сказать сколь л.с. Самому интересно.
Besten, выздоравливай. Что случилось?
Ребята я к сожалению сломал ногу. Поэтому не могу вкусить всей радости проделанной работы. Машину забирал друг. Он очень старался мне все передать, но на больничной койке это конечно не ощутить. Одно я точно понял что он набрался впечатлений...
Епрст!!! Как так?! Скорейшего выздоровления!!!!!!!
На собственном газоне так нае..ся что получил перелом со смещением. В футбольчик решил поиграть. Пока могу Вас порадовать только таким видео https://yadi.sk/i/x5cXaFNGbVG4E
Как раз с заезда с Geo.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Епрст!!! Как так?! Скорейшего выздоровления!!!!!!!
Спасибо
GEO.,
Besten, чего не позвали :wacko: я там рядом :russian_ru:
Добавлено через 43 секунды
GEO., у тебя сколько л.с.?!
Nautilus!
15.09.2014, 20:33
350 л.с. снимается с 245 л.с. Мотора, у него турба больше и валы впускные шире фазой. В этом туре не могу сказать сколь л.с. Самому интересно.
ну как я понял, Besten как раз и обещали 350 сил с новой турбиной снять.
[QUOTE=GEO.;1972593]Besten, ну что счастливый обладатель, твой НФ объехал мой ЖП))) давай отчет. 8 ст. акпп рулит.
Хоть какая то приятная новость :smile:
seregaxx
15.09.2014, 20:34
Besten, Нормальный прыжок:good:
VAG-Doctor,
Besten,
Спасибо. Разберемся еще. Думаю настройки на стенде тоже должны дать результат.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
GEO.,
я то вообще никак в этом не участвовал ((( через телефон смотрел
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Besten, Нормальный прыжок:good:
друг сказал после установки кулера другое дело :yes:
GEO.,
А вы с 245 НФ программным чипом заезжали?
Нашел стандартные характеристики моторов и графики :biggrin:
GEO.,
Все спонтанно получилось, приехал оставить на чистку свой нулевик. У меня 313 и 680 момент. В свое оправдание скажу, фильтр стоял штатный т.к. Свой на мойку оставил, полный бак, да и софт у меня тоже не конечный, дай бог таможня выпустит пару гаджетов, тогда поеду в Ваг доктор доделываться))), но все равно думаю не обьеду НФ, сильный выигрыш за счет коробки, с первой прыжек очень мощный, со старта на корпус. Еще мне в минус это лишний вес, музыка куча усилков, саб, второй пол и полная шумка.
Надо роллом попробывать вот тут мотор будет играть роль
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
GEO.,
А вы с 245 НФ программным чипом заезжали?
Нет, т.к. тоже не до конца сделался, пол работы смысл демонстрировать. доктора заказали пару запчастей, таможня тормозит, на след недели вроде обещали привезти, вот тогда и заедем.
Besten, сочувствую:frown: столько ждать и на тебе.... на месяц выпал? Желаю скорейшей поправки!
Добавлено через 1 час 35 минут 27 секунд
Вот все таки почему стоковый 245й с 2х педалей 6.8с до 100, а тюненый до "350лс" 7.1?
Мои ожидания были что менее 6 сек будет.
VAG-Doctor
16.09.2014, 00:50
Besten, сочувствую:frown: столько ждать и на тебе.... на месяц выпал? Желаю скорейшей поправки!
Вот все таки почему стоковый 245й с 2х педалей 6.8с до 100, а тюненый до "350лс" 7.1?
А можно увидеть замер до 100км/ч сделанный VCDS этого туарега?
Добавлено через 59 минут 40 секунд
уверены в таких небольших сроках то? а то опять что-то не придет или вуаля две недели простоя :frown:
я бы лучше спросил что за турбину ставят, что за модель и производитель?
VAG-Doctor
и еще у меня к вам вопрос.
а почему вы Besten поставили интеркулер размером чуть ли не с радиатор судя по фото, а когда тюнили ауди Q5 с таким же мотором, то там интеркулер поставили гораздо меньше?
Производитель турбины Garrett, ибо иное туда не поставить.
На сегодняшний день все тюнинг решения турбин делаются на основе штатных, Loba motorsport в их числе.
На NF достаточно сложно обеспечить хороший обдув интеркулера, поэтому установлен данный теплообменник.
Добавлено через 10 минут 26 секунд
VAG-Doctor,
Устанавливаемая вами турбина с изменяемой геометрией?
Разумеется!
Парни, а Васей можно разгон замерить? Посвятите, как?
А можно увидеть замер до 100км/ч сделанный VCDS !
Лично у меня этих данных нет. Исходил из информации на данном форуме.
Спасибо. Тоже непонятно. Больно фантастический показатель.
VAG-Doctor
16.09.2014, 09:45
Лично у меня этих данных нет. Исходил из информации на данном форуме.
Информации достаточно много , но к сожалению не вся она объективна...
Я видел здесь цифры разгона Touareg Bks Stage 3 с турбиной лоба аж 6.1c, но как это не странно , при заезде с другим Туарегом у которого по VCDS разгон был 8.2с он отстал корпусов на 5.
Все относительно.
Про замеры в программах типа Troque и Dash Command я вообще молчу- погода на луне.
Nautilus!
16.09.2014, 09:58
VAG-Doctor,
а вы будите еще доделывать то машину Besten?
и вроде у вас рейслоджик был чего им не замерили разгон?
и на 204-й дизель я так понимаю ставится только 350 турбина гаррета, а 370 только на 245-й?
VAG-Doctor
16.09.2014, 10:10
Парни, а Васей можно разгон замерить? Посвятите, как?
Можно!
В измеряемых велечинах находите скорость автомобиля (vehicle speed), появляется кнопка "ускорение" и вперед!
Добавлено через 55 секунд
VAG-Doctor,
и на 204-й дизель я так понимаю ставится только 350 турбина гаррета, а 370 только на 245-й?
на 204 и 245 Турбины идентичны!
можно поставить 370
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
VAG-Doctor,
RACE LOGIC у нас будет в скором времени.
Обязательно будем!
К сожалению ,Олег приболел.
Как только у него будет на это время , сразу продолжим.
Nautilus!
16.09.2014, 10:33
на 204 и 245 Турбины идентичны!
на форуме писали и смотрели по ЕТК что там разные тнвд и разные турбины идут, а еще у распредвалов разные номера.
можно поставить 370
а чего ему не поставили 370 турбину, раз ее тоже можно на 204-й установить? или она существенно дороже 350?
На собственном газоне так нае..ся что получил перелом со смещением. В футбольчик решил поиграть. Пока могу Вас порадовать только таким видео https://yadi.sk/i/x5cXaFNGbVG4E
Как раз с заезда с Geo.
Спасибо
да забыл сказать, старт на видео был 3-им по счету, стартовали в режиме ДРАЙВ, с одной педали в пол.
Народ в двух словах о чем спор?
Народ в двух словах о чем спор?
споров нет :biggrin:
Мы все не довольны тем что камрад сломал ногу, безответственно подошел ко своему здоровью, следствием чего тюнинг приостановлен :russian_ru:
Интересно как этот турик поедет с чипом 245-м. По разгону до 100 я так понимаю паритет.
Если 0-200 он выедет из 28-29сек то это того стоит.
Напомню, что с обычным чипом получается около 32сек.
(замеры по спидометру).
seregaxx
16.09.2014, 17:24
Мои ожидания были что менее 6 сек будет.[/quote]
Турба тяжелее:rolleyes:
споров нет :biggrin:
Мы все не довольны тем что камрад сломал ногу, безответственно подошел ко своему здоровью, следствием чего тюнинг приостановлен :russian_ru:
:mlol:
Добавлено через 27 минут 48 секунд
Приезжала моя машинка сегодня. Мне вот интересно а зачем полностью удалили боковые радиаторы? Типа смысла в них нет?
Nautilus!
16.09.2014, 19:15
Мне вот интересно а зачем полностью удалили боковые радиаторы? Типа смысла в них нет?
они же уже не работают, а просто висят бестолку и никакой функции не выполняют. только вес лишний добавляют :smile:
VAG-Doctor
17.09.2014, 01:21
на форуме писали и смотрели по ЕТК что там разные тнвд и разные турбины идут, а еще у распредвалов разные номера.
а чего ему не поставили 370 турбину, раз ее тоже можно на 204-й установить? или она существенно дороже 350?
Тубина установленная Олегу способна работать на этой мощности.
VAG-Doctor, скажите а возможна ли установка двух турбин? (например как на аудюшном 3.0 би турбо дизеле, который в стоке выдает 313 лошадок. Этот мотор вроде как ничем не отличается от нашего 245-го дизеля?)
Потому как мне кажется при установке одной большой турбины есть свои минусы, т.к. она не будет дуть во всем диапазоне.(?)
Заранее спасибо за ответ!
они же уже не работают, а просто висят бестолку и никакой функции не выполняют. только вес лишний добавляют :smile:
Ну в принципе да
Добавлено через 5 минут 45 секунд
VAG-Doctor, скажите а возможна ли установка двух турбин? (например как на аудюшном 3.0 би турбо дизеле, который в стоке выдает 313 лошадок. Этот мотор вроде как ничем не отличается от нашего 245-го дизеля?)
Потому как мне кажется при установке одной большой турбины есть свои минусы, т.к. она не будет дуть во всем диапазоне.(?)
Присоеденюсь к вопросу! Реально сделать?
Присоеденюсь к вопросу! Реально сделать?
присоединяюсь :yes:
если реально то сколько же моно с моего 4.2 выдуть :wacko:
Nautilus!
17.09.2014, 20:28
если реально то сколько же моно с моего 4.2 выдуть
на V8 я еще нигде не видел чтобы 4-е турбины ставили, иначе это уже получится бугатти виерон какой-то :biggrin:
а почему на V6 не ставят две турбины от версии би-турбо 313 сил, то мне кажется это просто очень не бюджетно получается, слишком много переделок и затрат. проще просто более мощную турбину поставить в штатное место, да и производители типа лобы и прочих делают как раз все под штатные моторы, я уверен что и на би-турбо(313) уже или есть или потом появятся комплекты по тюнингу, но на наш двигатель они так просто не встанут. ИМХО :smile:
VAG-Doctor, Besten Когда по плану будет стенд?
SlavaVIC
18.09.2014, 00:45
Информации достаточно много , но к сожалению не вся она объективна...
Я видел здесь цифры разгона Touareg Bks Stage 3 с турбиной лоба аж 6.1c, но как это не странно , при заезде с другим Туарегом у которого по VCDS разгон был 8.2с он отстал корпусов на 5.
Все относительно.
Про замеры в программах типа Troque и Dash Command я вообще молчу- погода на луне.
Приветствую, ну не на 5 корпусов:redface: и тур то тоже был с LOBA 350, кулеер выхлоп и т.д. И ничего странного, после того момента как умудрились за 6.1 разогнать, откатывали прошивку немного назад т.к. коптил как паровоз, каждый день на мойке появлятся это было слишком))) т.к. сзади все было в саже
вот кстати этот заезд, здесь уже с более лайтовой прошивкой http://www.youtube.com/watch?v=QXgCPrHhYh0
а тот что разгоняется сейчас за 6,1 (Garya) как раз таки и объехал в этот же день Туарег у которого по VCDS разгон был 8.2с,
но не суть, я тоже считаю что все относительно, и то что разгон до сотки +- 1 -2 сек это все туфта, не те замеры), ведь к примеру можно и умудрится настроить что бы ехал и за 5 сек, но позже он просто сдуется, а у того кого был разгон 8 сек, наоборот, дальше будет раздуватся и начнет набирать и набирать обороты
Добавлено через 13 минут 49 секунд
Как раз с заезда с Geo.
Спасибо
ух ты! класс:good: ,отличная работа:good:, GEO,Besten наберите мне, если будите еще заезжать.
Besten скорейшего выздоровления!
VAG-Doctor
18.09.2014, 01:01
Добрый вечер.
Возможно практически все )
Остается вопрос бюджета и целесообразности.
На самом деле, мотороы имеют серьезные отличия друг от друга.
сегодня мне по просьбе доработали прошивку подняли наддув на низах и топливо на верхах.
Если кто соберется на стенд, дайте знать заеду за компанию.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
а еще жду прошивку на коробку с более ранней блокировкой бублика и сдвиг переключения на 500 об.
SlavaVIC
18.09.2014, 12:12
сегодня мне по просьбе доработали прошивку подняли наддув на низах и топливо на верхах.
а еще жду прошивку на коробку с более ранней блокировкой бублика и сдвиг переключения на 500 об.
:eek: еще?))) :good: я так понял ты пока 4,2 необъедеш неуспокоишся))))
:eek: еще?))) :good:
даааа :crazy:
А вот с прошивы на коробку можно поподробней! Кто производитель? Делают ли такое на NF и если нет то почему? Спасибо.
GonzaleS
19.09.2014, 11:42
Добрый вечер.
Если бюджет отложить в сторону, то...?
При серьезных отличиях все же целесообразно, или нет, ставить две турбины для уменьшения спула (? верный термин про затуп на старте?)??? Для более ровного-равномерного наддува во всем диапазоне оборотов?
А вот с прошивы на коробку можно поподробней! Кто производитель? Делают ли такое на NF и если нет то почему? Спасибо.
производитель Норвежцы.
для чего на НФ коробку трогать?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если бюджет отложить в сторону, то...?
При серьезных отличиях все же целесообразно, или нет, ставить две турбины для уменьшения спула (? верный термин про затуп на старте?)??? Для более ровного-равномерного наддува во всем диапазоне оборотов?
равномерный наддув во всем диапазоне не даст равномерный разгон как на электричке, надеюсь понятно почему.
Nautilus!
19.09.2014, 14:01
убрать ограничения на первых двух передачах и уменьшить время переключения.
GonzaleS
19.09.2014, 15:21
производитель Норвежцы.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
равномерный наддув во всем диапазоне не даст равномерный разгон как на электричке, надеюсь понятно почему.
Электричка-то откуда? А какой разгон даст? Хотелось бы услышать преимущества и недостатки двух последовательных турбин, без прыганья в крайности.
Разложить один раз четко, и всё.
GonzaleS, из недостатков только то что обслуживать нужно не одну а 2 турбины, в остальном одни плюсы.
GonzaleS, из недостатков только то что обслуживать нужно не одну а 2 турбины, в остальном одни плюсы.
И в чем будет заключаться обслуживание?
Denis35, ну турбина же не вечна, износ деталей никто не отменял.
Приветствую, ну не на 5 корпусов:redface: и тур то тоже был с LOBA 350, кулеер выхлоп и т.д. И ничего странного, после того момента как умудрились за 6.1 разогнать, откатывали прошивку немного назад т.к. коптил как паровоз, каждый день на мойке появлятся это было слишком))) т.к. сзади все было в саже
вот кстати этот заезд, здесь уже с более лайтовой прошивкой http://www.youtube.com/watch?v=QXgCPrHhYh0
а тот что разгоняется сейчас за 6,1 (Garya) как раз таки и объехал в этот же день Туарег у которого по VCDS разгон был 8.2с,
но не суть, я тоже считаю что все относительно, и то что разгон до сотки +- 1 -2 сек это все туфта, не те замеры), ведь к примеру можно и умудрится настроить что бы ехал и за 5 сек, но позже он просто сдуется, а у того кого был разгон 8 сек, наоборот, дальше будет раздуватся и начнет набирать и набирать обороты
ух ты! класс:good: ,отличная работа:good:, GEO,Besten наберите мне, если будите еще заезжать.
Спасибо!
Ваша машина сейчас сколько едет? Планирую на этой неделе на стенд отдать, ну не лично я конечно.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Добрый вечер.
А если поконкретнее ? Насколько это нужно на дизеле? Есть ли альтернативные возможности увеличения мощности? Помимо валов которые я еще не делал. Может компрессор ? Вообще сколько можно выжать из этого двигателя если уже плюнуть на все риски?
По вопросу бюджета, это уж вы нам скажите! Есть какой то примерный вариант расчета установки второй турбины с настройкой?
Besten, и тут Остапа понесло...:rolleyes: :drinks:
Завтра эксперименты продолжатся. Еду отдаваться Доктору.:hi:
Все тоже самое делать что и я?
Besten, кроме выхлопа. Его сам сделал.
Nautilus!
22.09.2014, 13:19
Вообще сколько можно выжать из этого двигателя если уже плюнуть на все риски?
мне говорили что наш двигатель может выдержать около 400 сил, без каких либо серьёзных последствия для него.
Nautilus!,
а сколько момента может выдержать коробка тебе не говорили, точнее бублик?
пакет фрикционов, можно попробывать от В10
Nautilus!
22.09.2014, 13:47
Nautilus!,
нет не говорили. и если что у нас с вами разные коробки.
Nautilus!,
А сколько?
Добавлено через 27 минут 48 секунд
Besten, кроме выхлопа. Его сам сделал.
А валы ? Не хочешь? Вот интересно будет сравнить с валами и без. Если ты делать не будешь то я потом решусь.
Besten, наверно не буду. и так недешевая забава получается.:wacko:
Я хочу тормоза на 368 поставить. А сейчас штатные уже плывут.:negative:
Я хочу тормоза на 368 поставить. А сейчас штатные уже плывут.
от w12 или v10 tdi :wink:
Jujutsu, Те, про которые ты в свой теме про 6ти поршневые отчет выкладывал.
Jujutsu, я правильно понял, что беру ту номенклатуру, которую ты описал и все подходит вместо штатных?
Номера деталей что нужно заменить для 368 мм
7L6 615 123 S VAG Фиксиров. скоба без тор. кол - 1 шт.
7L8 615 301 A VAG Диск тормозной передний - 2 шт.
7L0 611 701 B VAG Шланг тормозной - 2 шт.
7L5 615 311 B VAG Грязезащ. щит тормозного диска - 2 шт.
7L6 615 124 S VAG Фиксиров. скоба без тор. кол - 1 шт.
7L0 698 151 N VAG Колодки тормозные передние - 1 шт.
7L6 614 513 B VAG Датчик числа оборотов - 1 шт.
7L6 614 514 B VAG Датчик числа оборотов - 1 шт.
7L5 907 637 A VAG Датчик износа колодок тормозных - 2 шт.
Besten,
Камрад, а чтоб вам с чипом 245 не заехать? Чтобы оценить эффективность турбины, кулера и выхлопа?
Насколько игра стоит свеч?
Юманите, Как обещает Доктор, через неделю я буду что называется "к Вашим услугам"... Ну или к услугам тех кто пожелает...:crazy:
А Besten пока лечится....
Юманите, Как обещает Доктор, через неделю я буду что называется "к Вашим услугам"... Ну или к услугам тех кто пожелает...:crazy:
А Besten пока лечится....
А у вас сейчас 204 сток?
Denis35, да :yes: Абсолютно правильно :hi:
Denis35,
Желаю удачи. Может кто нить на 245 чипе из МСК с вами потом заедет, шоб оценить приход от комплексного тюнинга:wink:
Besten, наверно не буду. и так недешевая забава получается.:wacko:
Я хочу тормоза на 368 поставить. А сейчас штатные уже плывут.:negative:
Тормоза сколько обойдутся и где делать будешь?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
от w12 или v10 tdi :wink:
Подскажите а кто и где может с тормозами помочь?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Besten,
Камрад, а чтоб вам с чипом 245 не заехать? Чтобы оценить эффективность турбины, кулера и выхлопа?
Насколько игра стоит свеч?
Эх я бы со всеми заехал сейчас, даже с ладой приорой, все лучше чем больнице лежать:rolleyes:
Besten,
Сорри про беду вашу запамятовал
Besten, планирую запчасти купить и сам сделать. По запчастям пока 55 примерно выходит.
Besten, планирую запчасти купить и сам сделать. По запчастям пока 55 примерно выходит.
перед и зад?
Nautilus!
23.09.2014, 22:20
Besten,
только перед. за то зачем?
Besten,
Только перед в 55 выходит, без работы. Это сильно. А если брембо ставить еще дороже?
VAG-Doctor
23.09.2014, 23:14
Спасибо!
Ваша машина сейчас сколько едет? Планирую на этой неделе на стенд отдать, ну не лично я конечно.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
А если поконкретнее ? Насколько это нужно на дизеле? Есть ли альтернативные возможности увеличения мощности? Помимо валов которые я еще не делал. Может компрессор ? Вообще сколько можно выжать из этого двигателя если уже плюнуть на все риски?
По вопросу бюджета, это уж вы нам скажите! Есть какой то примерный вариант расчета установки второй турбины с настройкой?
Добрый вечер!
С компрессорами на дизельных двс -туго! Дизель- требует больших наддувов ,а устройство компрессора не позволяет развивать большие значения этой величины.
Сейчас новшеством становится использование электрических нагнетателей , последние моторы VAG ими активно оснащаются. Законодателем моды является компания Mitsubishi. Главной целью использования подобных агрегатов является выравнивание крутящего момента в нижнем диапозоне оборотов до выхода на рабочий наддув основного ТРК.
Все дальнейшие шаги нелинейно будут снижать надежность и сопровождаются отключением защитных ржимов ЭБУ . Потолок у этого ДВС в районе 400hp
У Вас сейчас золотая середина! Мы рекомендуем заменить распредвалы (позволит увеличить полку крутящего момента после 3500об/мин) и на этом остановиться.
И вообще, скорейшего выздоровления!
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Эксперименты начались!
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Besten,
Только перед наверняка!
И нужно помнить о качестве тормозных колодок и дисков.
Не дорогие на первый взгляд варианты могут повлиять на эффективность новой тормозной системы не лучшим образом.
Добавлено через 49 секунд
А что входит в комплект?:biggrin:
Если это конечно не секрет
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Интересно будет посмотреть на такую настройку)
Заездов было несколько!
И первый был не настолько оптимистичен )
Старт на GP - ЭТО 50% успеха.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Едем на стенд в четверг 25.09.2014 ,днем ,в Алтехно на киевскую.
Будем мереть машину Олега (Besten)
Присоединяйтесь!
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
:eek: еще?))) :good: я так понял ты пока 4,2 необъедеш неуспокоишся))))
У чипованного 4.2 ~ 970нм ....
Не порвется бедный 3.0 Tdi?
Besten, а что по тормозам нужно?!
Добавлено через 6 минут 43 секунды
VAG-Doctor,
Вот тема в ней все пережовано и 350 мм и 368 мм
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47831&page=30
Зад и на v8 как на v6 стоит, или мне показалось :wacko:
SlavaVIC
24.09.2014, 02:46
VAG-Doctor, У чипованного 4.2 ~ 970нм ....
Не порвется бедный 3.0 Tdi?? - порвется сто пудова)))) , но игорь(garya) очень хороший механник и мне лично уже кажется, что в его руках коробка выдержит и все тысячу килограмм) имхо
Старт на GP - ЭТО 50% успеха. - безспорно!
Добавлено через 46 минут 1 секунду
VAG-Doctor, я к чему, игорь (garya) (хотя он и нечиповщик и не сервис,для себя занимается этим) делает сам и делает как показывает практика очень хорошо! и его авто пока никто необъехал, и все это в очень бюджетном варианте. и разницы с твоим тюнингом Володь практически нет. как есть...
Заездов было несколько!
Володь согласись у меня BKS который впринципе один из первых (слабых) движков по сравнению с остальными , и то еду на свои 330, да момента меньше недотягиваю, но у меня и топлиная система неможет больше выдать....
скоро пойдут на разбоки нф вот там и поснимаю, на сфой чугунный движок, всю систему топливную
Nautilus!
24.09.2014, 09:59
Только перед в 55 выходит, без работы. Это сильно. А если брембо ставить еще дороже?
55 это еще дешево выходит. и он как я понял ставит оригинальные 368 от V8tdi, а они и есть брембо.
VAG-Doctor,
маятнике в личку, как поедите, скорее всего присоединюсь.
SlavaVIC,
коробка на GP, к сожалению не резиновая и моментом больше 700 может и не справиться, но можно подвинуть отсечку и сделать более раннюю блокировку бублика с места до 100 можно найти еще полсекунды
Кстати на NF коробка тоже не ризиновая и слабые места у NF и GP одинаковые
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Не порвется бедный 3.0 Tdi?? - порвется сто пудова)))) , но игорь(garya) очень хороший механник и мне лично уже кажется, что в его руках коробка выдержит и все тысячу килограмм) имхо
VAG-Doctor, я к чему, игорь (garya) (хотя он и нечиповщик и не сервис,для себя занимается этим) делает сам и делает как показывает практика очень хорошо! и его авто пока никто необъехал, и все это в очень бюджетном варианте. и разницы с твоим тюнингом Володь практически нет. как есть...
Заездов было несколько!
Володь согласись у меня BKS который впринципе один из первых (слабых) движков по сравнению с остальными , и то еду на свои 330, да момента меньше недотягиваю, но у меня и топлиная система неможет больше выдать....
скоро пойдут на разбоки нф вот там и поснимаю, на сфой чугунный движок, всю систему топливную
у тебя топливная работает на износ, то есть +10% от заявленной производителем максимальной производительности, но запас по воздуху есть.
нужно выхлоп переделать и тогда не за горами 350 лс при том же моменте
Garya,
А что по максимуму можно выжать из 245 дизеля програмно(без удаления ЕГР, катов, без установки новых турбин, и безустановки прямотоков)? и чтоб дымом плевался не сильнее стока. Сколько лс и нм? В базе 245/550
350/700 (дыма будет больше, не на много, но больше.) больше воздуха не поймет штатный мап и расходомер. Все, что больше сопровождается дымом как от тепловоза и расходом как у камаза.
Garya, какое у тебя ЕГТ при такой мощности?
700 момента SlavaVIC, это предел.
Garya, какое у тебя ЕГТ при такой мощности?
700 момента SlavaVIC, это предел.
в какой группе посмотреть?
700 момента это не предел, другое дело, что после отметки 700 непонятно что будет с коробкой, что будет с дымом и поршнями.
можно откалибровать мар на 3,5 бара и расходомер с большим сечением, тогда можно говорить о мощности и 700 и 750 и даже 800 НМ и это все с 3 литров.
Garya, Игорь температура выхлопных газов смотри, в штате у нас по моему до 850 градусов на пике, у меня с моими переделка около 900 градусов, параметр важный ибо можно спалить движку, по плавишь поршня. именно в этот параметр упирается накачка свыше 330 л.с., посмотри.
в 112 группе?
у меня есть инфа от чиповщика, что при превышении t на 10 градусов идет +5% горючки при превышении t еще на каждые 15C идет снижение наддува на 5%
судя по потому, что расход воздуха и наддув ровный превышения нет.
у тебя ЕГР заглушен?
Да заглушен, группу не знаю, нет Васи у меня. Все верно поршня охлаждаются топливом поэтому +5%, а когда темп растет падает наддув в следствии чего падает и мощность, понимаешь?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Это пиковый показатель, выезжаешь на трассу и тапку в пол, при обычной эксплуатации трудно замерить.
Да заглушен, группу не знаю, нет Васи у меня. Все верно поршня охлаждаются топливом поэтому +5%, а когда темп растет падает наддув в следствии чего падает и мощность, понимаешь?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Это пиковый показатель, выезжаешь на трассу и тапку в пол, при обычной эксплуатации трудно замерить.
не так.
ЕГТ растет из за бедной смеси, что бы его снизить нужно обогащение, отсюда и добавление горючки, а учитывая, что лямды у нас в принципе нет, что корректировка происходит жеско.
если у тебя растет ЕГТ, первое что нужно смотреть смесь, второе запоры в выхлопе и на третье уже все остальное.
ЕГТ у тебя растет во всем диапазоне оборотов или только в определенном?
к примеру если ты едешь на пол газа на максимальной скорости ЕГТ растет?
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
у меня есть вот такой приборчик моге дать попользоваться
http://www.ebay.com/itm/DIGITAL-EGT-THERMOMETER-PYROMETER-W-PROBE-NPT-/200339741326
щуп для ЕГТ в комплекте,
давление наддува снимается со штатного МАР
На пол газа нет конечно, говорю это пиковый показатель, трасса либо город, но в режима тапка в пол долго. По теории с тобой полностью согласен.
так у тебя есть данные твоего ЕГТ?
мне до 330 л.с. поднимут без проблем, жду топливный, а вот выше тут вопрос с ЕГТ.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Garya, ооо интерестно, ты на замер поедешь? может тоже подъеду там и встретимся, ты мерил им?
На пол газа нет конечно, говорю это пиковый показатель, трасса либо город, но в режима тапка в пол долго. По теории с тобой полностью согласен.
так у тебя есть данные твоего ЕГТ?
мне до 330 л.с. поднимут без проблем, жду топливный, а вот выше тут вопрос с ЕГТ.
приезжай замерием ЕГТ, я не мерял.
дай твой график посмотреть, по моему с твоим моментом у тебя уже должно быть 330лс наддув и расход воздуха мерял на стенде? какое давление в рампе?
График найду, залью. Знаю что датчик воздуха уперся в верхнюю границу предела, давку тоже не знаю((((, вообщем надо встречаться. Може организуем сбор камрадов, там все и померим и еще чего может....
в пятницу встреча давайте там и замерим все :crazy:
Заездов было несколько!
Слава, не поставить топливную с НФ, она по другому расположена. Единственный тебе вариант это поставить подкачивающий насос, как на ЖП и может быть ТНВД с ЖП, но тут надо примерять.
SlavaVIC
25.09.2014, 17:24
Слава, не поставить топливную с НФ, она по другому расположена. Единственный тебе вариант это поставить подкачивающий насос, как на ЖП и может быть ТНВД с ЖП, но тут надо примерять.
привет, я смотрел поставить 1000% можно, только нужно крепеж тнвд немного изменить , и то мне кажется можно его от нф и поставить. технически таи никаких сложностей нет. а дополнительный подкачивающий насос непоможет т.к. мое тнвд больше своих 1650 бар невыдаст никак
т.е. что хочу сказать, мне главное топливную с нф заполучить, а установить установлю полюбому, если где-то понадобится отпилить отпилю, приварить приварю))
SlavaVIC
26.09.2014, 02:18
Garya,
GEO., ну что намерили то?
привет, я смотрел поставить 1000% можно, только нужно крепеж тнвд немного изменить , и то мне кажется можно его от нф и поставить. технически таи никаких сложностей нет. а дополнительный подкачивающий насос непоможет т.к. мое тнвд больше своих 1650 бар невыдаст никак
т.е. что хочу сказать, мне главное топливную с нф заполучить, а установить установлю полюбому, если где-то понадобится отпилить отпилю, приварить приварю))
Вот это потенциал :good:
Коробку от ку7 v12 сначала прикрутите
Вчера поздно вечером разговаривали с Вагдоктором (Владимиром). У Besten намерили 290лс/635Нм:negative:
0-100 за 6.9
Мне кажется это стандартный результат для чипованного 245го...:crazy: При бюджете 20т:crazy:
http://revo-technik.ru/index.php?marka=4&model=Touareg&dvigatel=252
На стандартной турбине, со стандартным выхлопом и стандартными кулерами.
Или я что то недопонимаю?:russian_ru:
Nautilus!
26.09.2014, 09:32
У Besten намерили 290лс/635Нм
дасс что-то не много как-то :frown:
0-100 за 6.9
это они рейслоджиком мерили при старте с двух педалей?
При бюджете 20т
можно и за 15 сделать :tongue:
Такой информации у меня нет
можно и за 15 сделать
Суть не совсем в этом. Суть что ставится турба мощнее чем на 245м, выхлоп и кулер. Бюджет пятнадцатикратно возрастает. А приход как на 245м с чипом без железных переделок за 15т.
Вот я хочу понять, почему так... или что то не так? :crazy: :wacko:
Nautilus!
26.09.2014, 10:21
Denis35,
так а что ваг доктор то на это говорит? они же обещали 350 сил человеку.
Суть не совсем в этом. Суть что ставится турба мощнее чем на 245м, выхлоп и кулер. Бюджет пятнадцатикратно возрастает. А приход как на 245м с чипом без железных переделок за 15т.
турбина, куллер и выхлоп = 75т и никаких пятнадцатикрат...
турбина, куллер и выхлоп = 75т и никаких пятнадцатикрат...
Это если самому заморачиваться. Плюс настройка. Доктору же тоже нужно за работу. Получается 15ти.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Еще вопрос. Почему с Besten с такими мощностными характеристиками перегревался входящий воздух, а у 245го чипованного не перегревается?
Это если самому заморачиваться. Плюс настройка. Доктору же тоже нужно за работу. Получается 15ти.
Еще вопрос. Почему с Besten с такими мощностными характеристиками перегревался входящий воздух, а у 245го чипованного не перегревается?
1. 75т это уже с интересом всех участников под ключ, +20т настройка будет 330 лс себестоимость на половину ниже. это ценник не Докотора, сколько у Доктора не знаю.
2. воздух у всех греется и у чипованного 245 и 204 и у casa и у bks, другое дело как он охлаждается, без фронта он никак не охлаждается.:hi:
PS:
не верю в 350 лс на стандартном выхлопе, хоть десять раз удалите сажевые и катализаторы НЕВЕРЮ!!!
задняя говнобанка и диаметр трубы не дадут 350 лс, пусть хоть 1000 момента будет, а если и будет 350 лс то это уже заготовленный билет мотору на замену прогоревших поршней.
75т это уже с интересом всех участников. себестоимость на половину ниже.
Дай расклад по-элементно
воздух у всех греется и у чипованного 245 и 204 и у casa и у bks, другое дело как он охлаждается, без фронта он никак не охлаждается.
Что значит не охлаждается? а штатные кульки?
Дай расклад по-элементно
Что значит не охлаждается? а штатные кульки?
фронт 30 выпуск 10 турбина 45 (родную продать можно) чип 20 = 330 лс.
а то и значит что не охлаждает, мерял температуру на впуске у нового чипованого 245, 65С на входе это при тапке в пол, если тошнить то падает до +15 от окружающей, если в пробке стоять то возрастает до +25 итого если сразу после пробки нажать тапку в пол, то считай, что выпустил тормозной парашют, а если при этом за кем то идешь в воздушном кармане, то ощущение прицепа тонны на полторы.
VAG-Doctor
26.09.2014, 10:50
Вчера поздно вечером разговаривали с Вагдоктором (Владимиром). У Besten намерили 290лс/635Нм:negative:
0-100 за 6.9
Мне кажется это стандартный результат для чипованного 245го...:crazy: При бюджете 20т:crazy:
Добрый день!
Как мы поняли из многочисленных бесед многие результаты на этом рынке сильно завышены!
Мы за честные показатели какими бы они не были.
При заявленных показателях того же Игоря (Garya) в 6.1c авто показало не менее 7.6с и это нормальный результат. Допускаю если замерять на дороге с уклоном более 30% он будет сильно отличаться в меньшую сторону)
Про Revo ничего плохого сказать не могу но расчетные цифры с реальными у них сильно разнятся.
По поводу промежуточных результатов полученных у Besten
над мотором 3.0Tdi 204лс мы ведем активную работу по настройке и это далеко не конечный результат.
Стенд нам был нужен как отправная точка.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а то и значит что не охлаждает, мерял температуру на впуске у нового чипованого 245, 65С на входе это при тапке в пол, если тошнить то падает до +15 от окружающей, если в пробке стоять то возрастает до +25 итого если сразу после пробки нажать тапку в пол, то считай, что выпустил тормозной парашют, а если при этом за кем то идешь в воздушном кармане, то ощущение прицепа тонны на полторы.
На впуске у чипованного 3.0 Tdi может быть и 90С при чистых интеркулерах !!!!!!
Вопрос настройки
Друзья подтверждаю, намеряли 290 сил и 635 крутящего.
Вот фотка графика https://yadi.sk/i/JMjijewRbfu6V
Попросил товарища съездить, чтоб уж знать каков результат. Помню что обещали 350 сил.
Что можете сказать по этому результату?
Добавлено через 9 минут 52 секунды
0-100 за 6.9
Сам остался далеко не в восторге, к сожалению из больницы не могу звонить Владимиру и выяснять причину, но на МТМ блоке было 262 силы. Тут сделан чип это уже 40 сил ,замена выхлопа сил 30, турба с кулером сил 100 должна была дать + индивидуальные настройки коробки. А получилось че то совсем не так. В общем есть чувство неудовлетворенности :russian_ru:
VAG-Doctor
26.09.2014, 11:10
1. 75т это уже с интересом всех участников под ключ, +20т настройка будет 330 лс себестоимость на половину ниже. это ценник не Докотора, сколько у Доктора не знаю.
2. воздух у всех греется и у чипованного 245 и 204 и у casa и у bks, другое дело как он охлаждается, без фронта он никак не охлаждается.:hi:
PS:
не верю в 350 лс на стандартном выхлопе, хоть десять раз удалите сажевые и катализаторы НЕВЕРЮ!!!
задняя говнобанка и диаметр трубы не дадут 350 лс, пусть хоть 1000 момента будет, а если и будет 350 лс то это уже заготовленный билет мотору на замену прогоревших поршней.
У всех разная себестоимость и возможности у человека который работает один в гараже и не несет никакой ответственности одна у организации совершенно другая
Далеко не каждый владелец Туарег(а) готов ехать обслуживать свой авто в первом попавшемся гараже не говоря уже о тюнинге.
2. Очень сильно зависит от настройки на сколько он будет греться после
У нас есть Nf 245hp Stage 2 298hp 620nm у него температура +15С после чипа
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
дасс что-то не много как-то :frown:
можно и за 15 сделать :tongue:
Это промежуточный результат!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
1000% это когда поставил и оно работает)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Делали замеры подобной машины при 28С на улице не более 52С на впуске при тапке в пол
Besten, Исходя из графика, по моим представлениям, должна быть полка в моменте. Существенно длинее чем на стандартной турбе. Тут ее нет. Момент достиг максимального и свалился.
VAG-Doctor, может надо как то заставить турбу дуть дольше?
У всех разная себестоимость и возможности у человека который работает один в гараже и не несет никакой ответственности одна у организации совершенно другая
Далеко не каждый владелец Туарег(а) готов ехать обслуживать свой авто в первом попавшемся гараже не говоря уже о тюнинге.
2. Очень сильно зависит от настройки на сколько он будет греться после
У нас есть Nf 245hp Stage 2 298hp 620nm у него температура +15С после чипа
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Это промежуточный результат!
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Делали замеры подобной машины при 28С на улице не более 52С на впуске при тапке в пол
мы о гаражах не говорим, мы говорим, о % которые зарабатывают мастера, одни берут Х рублей другие Х*3 рублей за ту же работу.
ответственность это когда человек имея проблему обратился за ее устранением получил помощь, а не разговоры про неисправные форсунки забитые каты или слабый ТНВД.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Besten, Исходя из графика, по моим представлениям, должна быть полка в моменте. Существенно длинее чем на стандартной турбе. Тут ее нет. Момент достиг максимального и свалился.
если это максимом, на что способна турбина или другие компоненты двигателя, например ТНВД, выхлоп, то ничего не сделаешь.
по хорошему все эти цифры без сопроводительной информации просто ФЭЙК.
нужно накладывать на сетку обооотов
1. наддув
2. расход воздуха
3. давление ТНВД
4. работу форсунок
5. температуру выхлопа
только тогда можно с уверенностью сказать чего не хватает, а чего много.
SlavaVIC
26.09.2014, 11:26
поставлю и будет работать
VAG-Doctor, Исходя от "Отправной точки" - какие видите перспективы по результату?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Garya, Есть информация предела ТНВД на 204лс? Какую максимальную мощность он способен обеспечить топливом?
SlavaVIC
26.09.2014, 11:46
Garya, Игорян вертай свою прошивку назад), а по коробке оставь как есть сейчас
у меня и с этой прошивкой на литр жрет меньше, для зимы самое оно, а весной залью злую и выхлоп доделаю, благо делов там на час.
меня и на этой прошивке пока никто не обогнал..
где все чипованые NFы....
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
VAG-Doctor, Исходя от "Отправной точки" - какие видите перспективы по результату?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Garya, Есть информация предела ТНВД на 204лс? Какую максимальную мощность он способен обеспечить топливом?
ТНВД даст свои 330-350 лс может и больше, а вот форсунки не уверен.
Garya,
GEO., ну что намерили то?
Привет, у ИГОРЯ 313 л.с. и 630 помоему момент. Разгон мерили вчера у Игоря Лоджиком 7,6 с. где он нашел 6,1 не пойму.:tongue:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
0-100 за 6.9
НФ у Besten вроде 204 л.с. в базе, а не 245 л.с.
Denis35,
так а что ваг доктор то на это говорит? они же обещали 350 сил человеку.
где то писали что с 245 л.с. можно выжать 350 л.с., интересно получится))))
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
у 245-го мотора температура за 100С на впуске переваливает
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
PS:
Игорь привет, славно вчера катнули, полностью согласен с тобой.
Привет, у ИГОРЯ 313 л.с. и 630 помоему момент. Разгон мерили вчера у Игоря Лоджиком 7,6 с. где он нашел 6,1 не пойму.:tongue:
НФ у Besten вроде 204 л.с. в базе, а не 245 л.с.
где то писали что с 245 л.с. можно выжать 350 л.с., интересно получится))))
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
у 245-го мотора температура за 100С на впуске переваливает
Игорь привет, славно вчера катнули, полностью согласен с тобой.
7.3с после третьего подряд заезда, первый был 7,6 с Володей на борту и в горку))) график я пока не видел но что то около 313 и 630 НМ..
по комментариям относительно стенда воздержусь, но сколько же тогда у остальных и у тебя в частности, если от тебя я уезжаю ощутимо.
меня сейчас не лошади интересуют, а форма кривой момента ибо сколько лошадей на прошлой прошивке я знаю, хочу сравнить кривые момента и лошадей.
я специально сравнил показание лоджка и торгла (штатно установленного) лоджик показывает меньше... где то тут есть картинка с торгла где 6,8 с, сколько тогда показал бы лоджик???
но согласен покатались зачетно, знал бы не заливал полный бак))
Попросил товарища съездить, чтоб уж знать каков результат. Помню что обещали 350 сил.
Сам остался далеко не в восторге, к сожалению из больницы не могу звонить Владимиру и выяснять причину, но на МТМ блоке было 262 силы. Тут сделан чип это уже 40 сил ,замена выхлопа сил 30, турба с кулером сил 100 должна была дать + индивидуальные настройки коробки. А получилось че то совсем не так. В общем есть чувство неудовлетворенности :russian_ru:
выздоравливай быстрее))).
По цифрам не совсем верно, выхлоп дает до 5-7% к мощности, кулек не прибавляет сил, он дает турбе выдать максимум за счет охлаждения на впуске и уменьшает в нашем случае турбо-яму. Турба мощь дает, эт да
По цифрам не совсем верно, выхлоп дает до 5-7% к мощности, кулек не прибавляет сил, он дает турбе выдать максимум за счет охлаждения на впуске и уменьшает в нашем случае турбо-яму. Турба мощь дает, эт да
можно я скорректирую
ничего кроме топлива+воздух мощность не добавляет, все кроме топлива+воздух мощность убавляет.
так вот задача сделать так, что все компоненты как можно меньше убавляли
отсюда ставят фронт, режут выхлоп ставят турбину.
нельзя выхлоп оценивать процентами, на максимальный момент он не влияет, он влияет на количество момента на хвосте, а как следствие и на лошади.
фронт уменьшает температуру на впуске, увеличивая плотность воздуха, повышая содержание кислорода в воздухе (при одном и том же объеме)
турбояма это отдельная песня и на дизеле ее просто нет ибо нет управления подачей воздуха Д.заслонкой...
Добавлено через 11 минут 38 секунд
смотрю на график и не вижу в машине гибридной турбины..
3900 оборотов у тебя чуть больше 500 НМ, а должно быть хотя бы 600.
либо турбина либо выхлоп либо прошивка....
выложи логи расхода воздуха по оборотам, я видел, что парни их снимали..
7.3с после третьего подряд заезда, первый был 7,6 с Володей на борту и в горку))) график я пока не видел но что то около 313 и 630 НМ..
по комментариям относительно стенда воздержусь, но сколько же тогда у остальных и у тебя в частности, если от тебя я уезжаю ощутимо.
меня сейчас не лошади интересуют, а форма кривой момента ибо сколько лошадей на прошлой прошивке я знаю, хочу сравнить кривые момента и лошадей.
я специально сравнил показание лоджка и торгла (штатно установленного) лоджик показывает меньше... где то тут есть картинка с торгла где 6,8 с, сколько тогда показал бы лоджик???
но согласен покатались зачетно, знал бы не заливал полный бак))
У меня на том же стенде 313 и 680 момент. У тебя 313 и 630. Давай будем реалистами Игорь, на старте я сделал тебя на ПОЛ корпуса!!!, далее уехал еще на полкорпуса, итого корпус примерно на 80-100 км/ч (Игорь есть видео, я снимал)))) чтоб не было таких закидонов, зная тебя, без обид), на 120-140км/ч ты меня начал догонять и до 160 помоему (не смотрел) шел на пол корпуса впереди. опять же есть видео))) Обьясню почему ты уходишь,
-Первое ,у меня машина тяжелее, шумка всего (Крыша 2 слоя, капот 2 слоя, подкрылки все, двери все 3 стоя, пол) даже не знаю сколько это по весу, плюс сама музыка, стелс саб, второй пол, 3 усилка и передняя акустика. думаю кг 200-220 суммарно это весит.
-Второе, ты удобным для себя образом умалчиваешь, что заезжать я и не планировал, т.к. у меня в бак залита присадка (которую я еще не изьездил), для очистки топливной и говорил что с ней машина ТУПЕЕ и може не стоит, но адреналин пересилил и мы поехали.
-Третье у меня турба меньше чем у тебя, это было мое решение при установки холодной части, моя на буст выходит раньше по оборотам и сдувается раньше, твоя выходит позже и сдувается позже именно поэтому как вариант, ты после 120-140 меня начал догонять, но это дало тебе только ПОЛ корпуса на скорости 160 и далее мы шли ровно.
поэтому сделаю комплекс который запланировал и тогда заедем, чтоб быть подготовленным к твоей критике))))) с Уважение :hi:
GonzaleS
26.09.2014, 13:01
Добрый вечер!
С компрессорами на дизельных двс -туго! Дизель- требует больших наддувов ,а устройство компрессора не позволяет развивать большие значения этой величины.
Сейчас новшеством становится использование электрических нагнетателей , последние моторы VAG ими активно оснащаются. Законодателем моды является компания Mitsubishi. Главной целью использования подобных агрегатов является выравнивание крутящего момента в нижнем диапозоне оборотов до выхода на рабочий наддув основного ТРК.
Читали, слышали. Это те, которые работают на накопленном заряде не более 5 сек, но очень быстро раскручиаются? Вы-то не проводили эксперименты с такими электронагнетателями? Как перспективу рассматриваете?
Денис ты свою загнал? Может дело в подаче топлива? Может ее поставить от 245 сильного и это даст реальный результат? Надо что то думать, так у тебя получится тоже самое что и у меня, я сомневаюсь что валы + 60 сил дадут. Результат то очень хочется ощутимый
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Я в этих графиках не силен, вот и жду кто что скажет, тут у нас люди знающие. Турбину по словам Владимира мне ставили самую крутую. Так как советовали брать с запасом чтобы надежнее было.
У меня на том же стенде 313 и 680 момент. У тебя 313 и 630. Давай будем реалистами Игорь, на старте я сделал тебя на ПОЛ корпуса!!!, далее уехал еще на полкорпуса, итого корпус примерно на 80-100 км/ч (Игорь есть видео, я снимал)))) чтоб не было таких закидонов, зная тебя, без обид), на 120-140км/ч ты меня начал догонять и до 160 помоему (не смотрел) шел на пол корпуса впереди. опять же есть видео))) Обьясню почему ты уходишь,
-Первое ,у меня машина тяжелее, шумка всего (Крыша 2 слоя, капот 2 слоя, подкрылки все, двери все 3 стоя, пол) даже не знаю сколько это по весу, плюс сама музыка, стелс саб, второй пол, 3 усилка и передняя акустика. думаю кг 200-220 суммарно это весит.
-Второе, ты удобным для себя образом умалчиваешь, что заезжать я и не планировал, т.к. у меня в бак залита присадка (которую я еще не изьездил), для очистки топливной и говорил что с ней машина ТУПЕЕ и може не стоит, но адреналин пересилил и мы поехали.
-Третье у меня турба меньше чем у тебя, это было мое решение при установки холодной части, моя на буст выходит раньше по оборотам и сдувается раньше, твоя выходит позже и сдувается позже именно поэтому как вариант, ты после 120-140 меня начал догонять, но это дало тебе только ПОЛ корпуса на скорости 160 и далее мы шли ровно.
поэтому сделаю комплекс который запланировал и тогда заедем, чтоб быть подготовленным к твоей критике))))) с Уважение :hi:
ты так ничего и не понял...
при встрече объясню, благо есть чего сказать..
сам посмотри
момента у тебя больше, лошади удивительным образом совпали до единицы (!!!) погрешность у тебя меньше, при этом с полным баком и пассажиром в горку я ехал с тобой вровень.
второй заезд, выложи видео..
слив старта на корпус и уже на второй передаче я догнал на третей уехал вперед.
я пока не знаю почему но очевидно, с первой на вторую у тебя машина раньше переключается или Володя там что то намухлевал, именно это и дало тебе форы в корпус..
про шумку саб и прочую клеенку оставь для пионеров я не первый день в теме.... при весе авто в 2,3тонны твоя шумка +10 кг:rolleyes:
а у меня люк стоит, а у тебя нет...
исходя из показаний стенда и твоих слов, ты должен был от меня в точку уехать, но не уехал... задай себе вопрос почему?
жижа в твоем баке никак не влияет на динамику, тем более что ты сам же писал в теме, что с жижей у тебя все так замечательно стало )))
выложи видео...
ты выложи хоть свой график посмотреть, а то ты говоришь о том, что другим не доступно и логи заодно.
откуда ты знаешь когда выходит турбина на буст, из графика это не следует и вообще причем тут турбина???
я не знаю куда у тебя турбина сдувается, у меня она буст держит до самого конца..
решил прибегнуть к простой математике, думаю будет наглядно
моя машина
сток 240 л.с. с чипом без катов 290 л.с. прирост 21%
сток 240 л.с. + STAGE 3, 313 л.с. прирост 30%, до честных 330 думаю доведу, есть решение, скоро реализую и это будет прирост 38%
машина Besten
сток 204 л.с. + STAGE 3 290 л.с., прирост уже 42%!!!, математика точная наука господа. И кто теперь скажет что это не работает?
Поэтому считаю вполне реальным с мотора 245 л.с. снять 350 л.с, потому что это прирост 43%, что укладывается в математическую логику.
Besten советую тебе не впадать в панику.
VAG-Doctor, очень хочется увидеть замер 245 л.с. + STAGE 3, посмотрим как это у вас получится
Спасибо, ну это я так примерно прикидываю. Уже иду на поправку, правда пока на костылях придется побегать.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
можно я скорректирую
ничего кроме топлива+воздух мощность не добавляет, все кроме топлива+воздух мощность убавляет.
так вот задача сделать так, что все компоненты как можно меньше убавляли
отсюда ставят фронт, режут выхлоп ставят турбину.
нельзя выхлоп оценивать процентами, на максимальный момент он не влияет, он влияет на количество момента на хвосте, а как следствие и на лошади.
фронт уменьшает температуру на впуске, увеличивая плотность воздуха, повышая содержание кислорода в воздухе (при одном и том же объеме)
турбояма это отдельная песня и на дизеле ее просто нет ибо нет управления подачей воздуха Д.заслонкой...
Добавлено через 11 минут 38 секунд
смотрю на график и не вижу в машине гибридной турбины..
3900 оборотов у тебя чуть больше 500 НМ, а должно быть хотя бы 600.
либо турбина либо выхлоп либо прошивка....
выложи логи расхода воздуха по оборотам, я видел, что парни их снимали..
Блин у меня только эта фотка, может ваговцы снимали?
SlavaVIC
26.09.2014, 13:28
чипы турбы))) вот 3 л.с. объедет всех))):tongue: :biggrin: :biggrin:
моя машина
сток 240 л.с. + STAGE 3, 313 л.с. прирост 30%, до честных 330 думаю доведу, есть решение, скоро реализую и это будет прирост 38%
машина Besten
сток 204 л.с. + STAGE 3 290 л.с., прирост уже 42%!!!, математика точная наука господа. И кто теперь скажет что это не работает?
Поэтому считаю вполне реальным с мотора 245 л.с. снять 350 л.с, потому что это прирост 43%, что укладывается в математическую логику.
VAG-Doctor, очень хочется увидеть замер 245 л.с. + STAGE 3, посмотрим как это у вас получится
ЛАЖА, причем полная математика тут не причем. вопрос в том сколько обещали и сколько получили
некоторые детали в моторах динаковые, некоторые взаимозаменяемые, а некоторые совсем разные
одинаковое кол-во денег вложить в 204 и в 245 том можно получить одинаковый приход в лошадях.
тоже самое как и в случае BKS и CASA
ты так ничего и не понял...
при встрече объясню, благо есть чего сказать..
сам посмотри
момента у тебя больше, лошади удивительным образом совпали до единицы (!!!) погрешность у тебя меньше, при этом с полным баком и пассажиром в горку я ехал с тобой вровень.
второй заезд, выложи видео..
слив старта на корпус и уже на второй передаче я догнал на третей уехал вперед.
я пока не знаю почему но очевидно, с первой на вторую у тебя машина раньше переключается или Володя там что то намухлевал, именно это и дало тебе форы в корпус..
про шумку саб и прочую клеенку оставь для пионеров я не первый день в теме.... при весе авто в 2,3тонны твоя шумка +10 кг:rolleyes:
а у меня люк стоит, а у тебя нет...
исходя из показаний стенда и твоих слов, ты должен был от меня в точку уехать, но не уехал... задай себе вопрос почему?
жижа в твоем баке никак не влияет на динамику, тем более что ты сам же писал в теме, что с жижей у тебя все так замечательно стало )))
выложи видео...
Игорь если ты не веришь, это не означает что этого нет, к твоему сожалению. Я к стати все понял, где твои заявленные 340 л.с.?? где тобой озвученная на этом форуме 6,1 разгон до сотни??? не скажешь???, если не первый день за рулем, то обьясни тогда откуда эти цифры, попахивает ФЕЙКОМ,я не хочу с тобой ругаться. Если ты не в курсе сколько весит шумка по максимуму то удосужься позвонить например в СаундЛаб и спроси про вес, а Пионером ты сам решишь быть тебе или нет, чтоб не быть голословным. У меня было 2/3-х бака и что это сильно уменьшает время? Не надо гонятся за блохами, что там Володя может на мухлевать))))) расскажи?
С чего я должен в точку уехать ты не как пишешь не первый день "замужем", у нас лошади одинаковые, а за счет большего момента я тебя делаю на старте, а на скорости везут лошади, думаю ты в курсе.
Это как раз ты должен был от меня уехать в точку у тебя в подписи даже заявлено 332 л.с. против моих 313, варианта два либо стенд где ты ранее мерился гавно или накрученный опять же для фейка.
Про жижу вообще без комментариев, диктофон с собой чтоли брать? зачем так перевирать???
SlavaVIC
26.09.2014, 13:31
Garya, я те говорю вертай прошивку в зад)):biggrin:
ЛАЖА, причем полная математика тут не причем. вопрос в том сколько обещали и сколько получили
некоторые детали в моторах динаковые, некоторые взаимозаменяемые, а некоторые совсем разные
одинаковое кол-во денег вложить в 204 и в 245 том можно получить одинаковый приход в лошадях.
Без комментариев:rolleyes:
зачетная игруха, там без вариантов, порвет всех)))
SlavaVIC
26.09.2014, 13:36
Без комментариев:rolleyes:
зачетная игруха, там без вариантов, порвет всех)))
ага)) только вот вчера кулак дружбы схватила), но уже починена и в строю)
вот
тюнинг
эволюция моей машинки от 3,3 кубака до 5,9 )))
вот для понимаения
моя машина
машина Besten
Я в панику не впадаю, мне пока вообще не до этого, но вот если удаление катов и чип дает 50 л.с., у меня воооообще все заменено, то получается турба и остальное всего 36 сил дают:eek:
SlavaVIC
26.09.2014, 13:39
вот
тюнинг
псих:biggrin: :biggrin: :crazy: , даже игрушку тюненгуеш:eek: :mlol:
вот
тюнинг
вот для понимаения
зачетная тема
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Я в панику не впадаю, мне пока вообще не до этого, но вот если удаление катов и чип дает 50 л.с., у меня воооообще все заменено, то получается турба и остальное всего 36 сил дают:eek:
Турба дает в первую очередь момент, у меня нет цифр по чипу НФ сколько там обещанный момент?
Если бы эта логика была завязана на литраж, тогда да. Напрмер, на 204 (3,0) добавили 42% получилось 290. на 340 (4,2) тоже добавили 42% получили 482.:wacko:
Ведь 245 и так форсирован на заводе по сравнению с 204м
Если бы эта логика была завязана на литраж, тогда да. Напрмер, на 204 (3,0) добавили 42% получилось 290. на 340 (4,2) тоже добавили 42% получили 482.:wacko:
Ведь 245 и так форсирован на заводе по сравнению с 204м
по 3,0 л ввозможно вы и правы, а возможно и нет, потому что 204 Дефорсирован с завода, тут только реальные замеры скажут.
по 4,2 не знаю, какой % прироста может быть, к литражу думаю нет привязки. Знаю только что момент под 950 на 4,2 при чипе
Блин, парни, сейчас тему совсем запоганите перепихиваниями и игрушками:hi:
потому что 204 Дефорсирован с завода, тут только реальные замеры скажут.
Вот и я про то, что нельзя ставить равные процентовки разнофорсированным моторам.
Вот и я про то, что нельзя ставить равные процентовки разнофорсированным моторам.
АЛЕЛЕЛУЯ :good:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
псих:biggrin: :biggrin: :crazy: , даже игрушку тюненгуеш:eek: :mlol:
я тюнингую все, что под руку попадается, отцу тюнинговал бензопилу и газонокосилку ))))
Думаю что для 3,0 тди 240 GP и 245 NF можно, т.к одинаковый обьем мотора и почти одинаковые лошади с завода на выходе. Понятно что навеска и конструктив разный.
Денис ты свою загнал? Может дело в подаче топлива? Может ее поставить от 245 сильного и это даст реальный результат? Надо что то думать, так у тебя получится тоже самое что и у меня, я сомневаюсь что валы + 60 сил дадут. Результат то очень хочется ощутимый
Загнал. Отличие от твоей в том что будет 76й выхлоп.:cool: Володя уговорил...:yes:
Загнал. Отличие от твоей в том что будет 76й выхлоп.:cool: Володя уговорил...:yes:
Ну это существенно быстрее тебя не сделает...
Besten,
А ваш авто сейчас может обьехать 245 сток?
Besten,
А ваш авто сейчас может обьехать 245 сток?
Конечно
Конечно
Ну это уже хорошо. Я так понимаю что и 245 програмный чип тоже обьедет?
Ну это уже хорошо. Я так понимаю что и 245 програмный чип тоже обьедет?
Думаю да
Думаю да
Ну если так, то по любому был смысл заморачиваться. Но, конечно, реальный заезд вообще всё бы расставил на свои места. Так что выздоравливайте скорее и на параллельный старт:wink: :hi:
Ну если так, то по любому был смысл заморачиваться. Но, конечно, реальный заезд вообще всё бы расставил на свои места. Так что выздоравливайте скорее и на параллельный старт:wink: :hi:
Я думаю Denis35 быстрей сможет чем я. Я по любому буду делать еще мощней, просто на этом этапе ожидал больше, надо разобраться!
Ну это существенно быстрее тебя не сделает...
как знать:cool:
Шучу... :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
VAG-Doctor, И все таки, исходя от "Отправной точки" - какие видите перспективы по результату?
Думаю да
245+чип имеет 290 сил и 610 момент, замеряли на том же стенде, по моменту вы его обьедите
Добавлено через 12 минут 50 секунд
Хотя в нете есть кто 305 лс заявляют на 245 мотор
GEO.,
А вы объезжаете НФ 245 плюс чип?
245 врятли))) там коробка решает много
Besten поправится вот с ним заеду с двух пидалей))), просто с драйва от уехал от меня на корпус со старта потом ровно
Парни всем приветы! ))
Я чет пока был на отдыхе столько всего интересного пропустил ))
Чувствую пора нам всем собираться и тапку в пол :crazy:
SlavaVIC
27.09.2014, 03:12
Парни всем приветы! ))
согласен))))
GEO.,
А вы объезжаете НФ 245 плюс чип?
объезжаю даже я))
Слава привет, я заезжал с машиной Besten с одной педали, без вариантов))) с двух не пробывал. Может и обьеду)))
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Парни всем приветы! ))
Причет, может устроим флешмоб веселых стартов
GEO.,
SlavaVIC,
Чей тур быстрее?
GEO.,
SlavaVIC,
Чей тур быстрее?
Мой :rolleyes:
Юманите,
Repus,
мой :tongue:
Repus,
Garya,
Чей тур быстрее?
Есть в природе чип чтоб объехал V8 НФ сток?
Repus,
Garya,
Чей тур быстрее?
Есть в природе чип чтоб объехал V8 НФ сток?
нет такого чипа )))
PS
меня еще из GP никто не объехал )))
нет такого чипа )))
PS
Мы с тобой толком не заезжали есчо :tongue:
нет такого чипа )))
PS
А програмный чип 245 НФ объезжает?
Мы с тобой толком не заезжали есчо :tongue:
я и говорю, меня никто не объезжал, а в тот "пародийный" заезд я был лучше...
Мой :rolleyes:
По сделанной работе Виталин должен быть бодрее, по факту не заезжали.
нет такого чипа )))
PS
До 100 км/ч я тебя объехал ))))
По сделанной работе Виталин должен быть бодрее, по факту не заезжали.
До 100 км/ч я тебя объехал ))))
да.
я буду тренировать старт, к тому же за рулем не ты сидел.
кстати где видео, скинь плиз.
Первый из 4-х заездов когда я сидел, тоже объехал.
В понедельник залью
Комрады GP, перемещаемся в свою ветку , а то NFщиткам от нас тяжко наверно
Комрады, кто что думает по поводу валов? Есть те кто менял? Реально это стоит того и дает серьезный прирост? Я так понимаю что Ваг доктор советует менять, но я не сильно пойму в чем там смысл? Да и в двигатель то лезть страшно
Besten,
Какова конечная цель? Объехать V8 НФ?
Besten,
Вопрос с точку, что хотим?
Besten,
Вовсе нет. Объехать X5M:biggrin:
Ого:good: если ваг доктор не поможет, то можно будет попробовать реактивный двигатель прикрутить сзади:biggrin: :wink:
Комрады, кто что думает по поводу валов? Есть те кто менял? Реально это стоит того и дает серьезный прирост? Я так понимаю что Ваг доктор советует менять, но я не сильно пойму в чем там смысл? Да и в двигатель то лезть страшно
Спеку валов, за которые тебя просят заплатить в студию.
Это не возможно.
Спеку валов,
Это что?
Добавлено через 5 минут 10 секунд
разговаривают двое: А вот я сегодня объехал Х5М.
Второй: да, я видел. У водилы Х5 от удивления аж заправочный пистолет их рук чуть не выпал...:rolleyes:
Первый из 4-х заездов когда я сидел, тоже объехал.
В понедельник залью
Комрады GP, перемещаемся в свою ветку , а то NFщиткам от нас тяжко наверно
Объехвл это когда догнал и перегнал. Мы стартонули с разницей в крыло и через 500м так же тормознули, у меня был пассажир.
На втором заезде я догнал и перегнал за менее чем 400м на третьем заезде Володя раньше трунхнул и нажал тормоз, четвертого заезда не было или кто то уже не в разуме.
Жду видео.
Объехвл это когда догнал и перегнал. Мы стартонули с разницей в крыло и через 500м так же тормознули, у меня был пассажир.
На втором заезде я догнал и перегнал за менее чем 400м на третьем заезде Володя раньше трунхнул и нажал тормоз, четвертого заезда не было или кто то уже не в разуме.
Жду видео.
Всё не успокоишься ))) первый заезд я ехал первый раз с двух педалей и Володя мне из твоего окна объяснял как это делается и этот момент я хорошо запомнил, как мой тур на удивление для меня выпрыгнул со старта, Володю как свидетеля привлекать? Стартонули мы с разницей в пол крыла в твою пользу, т к Володя меня еще просил уравняться с тобой. Первый и последний заезды были эдентичны старт мой ты в конце догоняешь.
Ты лучше скажи как ты 332 лошади намерил и 690 момента и даже если гипотетически как ты говорил предыдущий вариант был лучше и где разгон до сотни за 6,1 секунды)))) был, Даже с 332лс и 690 момента это не возможно. Разница в 20 сил не дает прибавку в разгоне в 1,2 секунды Рейслгджик показал 7,6 в последнем заезде, пусть с твоих слов было 7,3. Как же надо при улучшении испоганить чип не намерянно чтоб потерять 1,2 секунды. Или может рейслоджик был не рабочий)))
Вроде взрослый человек, приятный в общении, а скатываешься до не правды. Тут пишешь что чипанул коробку, нам на замерах сказал что только хочешь попробывать это реализовать, то пишешь что тебя ни один GP не обогнал, через несколько постов соглашаешься, что я тебя объехал , а у меня GP, или не помню здесь или на драйве ты написал 332 лошади и ни какого ДЫМА!!!, на стенде дым у тебя был как у всех, ни больше ни меньше и я там же на стенде тебе об этом сказал, что дым есть, Игорь где правда? Извини Игорь, Но твоих постах слишком много не подтвержденных фактов. Либо раздуваешь вполне логичный результат по железу за рамки правды. Это моё ИМХО!!!!! Не вижу смысла фактами опровергать вымысел. :hi:
Всё не успокоишься ))) первый заезд я ехал первый раз с двух педалей и Володя мне из твоего окна объяснял как это делается и этот момент я хорошо запомнил, как мой тур на удивление для меня выпрыгнул со старта, Володю как свидетеля привлекать? Стартонули мы с разницей в пол крыла в твою пользу, т к Володя меня еще просил уравняться с тобой. Первый и последний заезды были эдентичны старт мой ты в конце догоняешь.
Ты лучше скажи как ты 332 лошади намерил и 690 момента и даже если гипотетически как ты говорил предыдущий вариант был лучше и где разгон до сотни за 6,1 секунды)))) был, Даже с 332лс и 690 момента это не возможно. Разница в 20 сил не дает прибавку в разгоне в 1,2 секунды Рейслгджик показал 7,6 в последнем заезде, пусть с твоих слов было 7,3. Как же надо при улучшении испоганить чип не намерянно чтоб потерять 1,2 секунды. Или может рейслоджик был не рабочий)))
Вроде взрослый человек, приятный в общении, а скатываешься до не правды. Тут пишешь что чипанул коробку, нам на замерах сказал что только хочешь попробывать это реализовать, то пишешь что тебя ни один GP не обогнал, через несколько постов соглашаешься, что я тебя объехал , а у меня GP, или не помню здесь или на драйве ты написал 332 лошади и ни какого ДЫМА!!!, на стенде дым у тебя был как у всех, ни больше ни меньше и я там же на стенде тебе об этом сказал, что дым есть, Игорь где правда? Извини Игорь, Но твоих постах слишком много не подтвержденных фактов. Либо раздуваешь вполне логичный результат по железу за рамки правды. Это моё ИМХО!!!!! Не вижу смысла фактами опровергать вымысел. :hi:
Гео,
смотри внимательно посты, я еще на прошлой неделе писал, что залил другой чип.
коробку не чиповал и нигде о том, что она прошита я не писал.
на стенд я и приехал потому что был интересен результат прошлонедельной прошивки.
про 6,1с я нигде не писал
так ГЕО не болтай ерунду.,не попацанци это , не сливайся в болото.
в сязи с вышеуказаным прошу
1. указать пост, в котором я писал, что у меня разгон 6,1с
2. указать пост, в котром я писал, что уменя коробка прошита
3. прошу указать пост в котором я писал, что у меня нет дыма, если даже видео выкладывал.
если ты не поддвердишь свои слова по вышеуказанным пунктам прилюдно назрву тебя ПИЗ**ом
Добавлено через 7 минут 41 секунду
ВОТ ТЕБЕ для размышления
Если ты ничего не понимаешь в теории ДВС, лучше жуй..
Добавлено через 36 минут 18 секунд
у меня была одна прошивка с замером 332/690 и разгон 6,8. На прошлой неделе залили другую получилось 313/630 с разгоном 7,3с теперь тебе все понятно, GEO?
Сергей Бан
28.09.2014, 21:37
Срач??? Зачем???
GEO.,
Garya, парни вы чего?! Хватит ругаться!!!!
SlavaVIC
28.09.2014, 23:09
GEO.,
Garya, брейк парни!!!, в переписка коверкает энтонацию и т.д.
у всех быстрые авто, тут нечего доказывать, щас Славе
Jujutsu, придет 4.2 вот там точно всех надерет))), или уже пишол?))
GEO.,
SlavaVIC, Ты с закрытыми глазами пЯчЯтал:rolleyes: :cool: :drinks:
SlavaVIC
28.09.2014, 23:27
SlavaVIC, Ты с закрытыми глазами пЯчЯтал:rolleyes: :cool: :drinks:
Привет, на телефоне за рулем))) можно сказать что с закрытыми глазами)
П*м меня еще никто не назыаал. В поттасовке фактов не обвиняди. Я жду от уважаемого Geo ответы на три вопроса, заданных выше.
SlavaVIC
29.09.2014, 00:03
П*м меня еще никто не назыаал. В поттасовке фактов не обвиняди. Я жду от уважаемого Geo ответы на три вопроса, заданных выше.
Игорян хорош, ни кто тебя так и неназывал, я где то выше писал что у тебя получилось за 6.1 разогнать, было ведь я видел, нечего ничего доказывать, а то из за сраной переписки(ненавижу смс:smile: ) так и непоймете друг друга, съездили бы на встечу и пообщались бы
Сергей Бан
29.09.2014, 06:16
Тсссс))) Парни , лучше скажите, вроде слежу за темой, мож прощелкал, тогда не закидывайте помидорами, на NF кулер вместо штатных от чего ставит доктор, что за кулер????
Тсссс))) Парни , лучше скажите, вроде слежу за темой, мож прощелкал, тогда не закидывайте помидорами, на NF кулер вместо штатных от чего ставит доктор, что за кулер????
От чего - такой информации не было. И думаю Доктор ее не сообщит.:wink:
Китайский универсальный.
GEO.,
Пришел :biggrin: и на встрече обмыли и обновили :redface:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Garya, Игорь пока только ты выше это предположил в адрес Geo, что не есть хорошо.
VAG-Doctor
29.09.2014, 10:03
Китайский универсальный.
Игорь, Вы точно в ответе за свои слова?
Вы хотя бы видели их?
Сергей Бан
29.09.2014, 10:13
От чего - такой информации не было. И думаю Доктор ее не сообщит.:wink:
Да я тоже предполагал, что комерческая тайна, но мало ли , вот от Игоря пришла инфа, что китайский универсальный, на что партнер отреагировал ...неким легким возмущением, следовательно , не он:frown:
VAG-Doctor
29.09.2014, 10:49
мы о гаражах не говорим, мы говорим, о % которые зарабатывают мастера, одни берут Х рублей другие Х*3 рублей за ту же работу.
ответственность это когда человек имея проблему обратился за ее устранением получил помощь, а не разговоры про неисправные форсунки забитые каты или слабый ТНВД.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
если это максимом, на что способна турбина или другие компоненты двигателя, например ТНВД, выхлоп, то ничего не сделаешь.
по хорошему все эти цифры без сопроводительной информации просто ФЭЙК.
нужно накладывать на сетку обооотов
1. наддув
2. расход воздуха
3. давление ТНВД
4. работу форсунок
5. температуру выхлопа
только тогда можно с уверенностью сказать чего не хватает, а чего много.
Накладывайте , Игорь!
Добавлено через 5 минут 47 секунд
поставлю и будет работать
Будет интересно увидеть законченное решение.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
По коробке это только планы.
C акпп Игорь ничего не делал,ну или так сказал нам.
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Читали, слышали. Это те, которые работают на накопленном заряде не более 5 сек, но очень быстро раскручиаются? Вы-то не проводили эксперименты с такими электронагнетателями? Как перспективу рассматриваете?
Не совсем те, попробую в скором времени выложить SSP этих моторов и описания эл. нагнетателей.
Мы пока не пробовали , нет массовых продаж этих устройств.
Перспектива есть!
Добавлено через 9 минут 3 секунды
Игорь где примеры подтверждающие ваши рассуждения? За все время ваших эмоциональных диалогов примеров не видел... Только один наверное 6.1c и 332hp (340 звучала цифра перед замером) но как то он не убедителен оказался на фоне реальных цифр
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
моя машина
машина Besten
С автомобилем Besten ведутся работы по настройке!
По NF 245 Stage 3, как только закончим, выложим здесь результаты.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Спасибо, ну это я так примерно прикидываю. Уже иду на поправку, правда пока на костылях придется побегать.
Блин у меня только эта фотка, может ваговцы снимали?
На 3900об у авто сильно падает наполнение цилиндров, об этом говорили после первичной настройки.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
вот
тюнинг
вот для понимаения
Имеет серьезное отношение к данной теме....
VAG-Doctor, почему вы игнорируете мой вопрос о перспективах после исследования отправной точки?
скажите, есть вероятность приблизиться с той ВСХ, которая есть на http://www.ecodetuning.ru/loba-motorsport-LO370P.html
VAG-Doctor
29.09.2014, 11:01
На штатной турбине не получить более 570-80нм ,у Вас 635нм.
Будет больше.
по 3,0 л ввозможно вы и правы, а возможно и нет, потому что 204 Дефорсирован с завода, тут только реальные замеры скажут.
по 4,2 не знаю, какой % прироста может быть, к литражу думаю нет привязки. Знаю только что момент под 950 на 4,2 при чипе
У нас есть реализованный проект NF 4.2Tdi Stage 2 410hp 960nm
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Спеку валов, за которые тебя просят заплатить в студию.
Это не возможно.
Что вам даст данная информация?)
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Срач??? Зачем???
Игорь выступает в роле внешнего агрессора дабы тема всегда находилась в топе)
Давайте поблагодарим его за это!
Гео,
смотри внимательно посты, я еще на прошлой неделе писал, что залил другой чип.
коробку не чиповал и нигде о том, что она прошита я не писал.
на стенд я и приехал потому что был интересен результат прошлонедельной прошивки.
про 6,1с я нигде не писал
так ГЕО не болтай ерунду.,не попацанци это , не сливайся в болото.
в сязи с вышеуказаным прошу
1. указать пост, в котором я писал, что у меня разгон 6,1с
2. указать пост, в котром я писал, что уменя коробка прошита
3. прошу указать пост в котором я писал, что у меня нет дыма, если даже видео выкладывал.
если ты не поддвердишь свои слова по вышеуказанным пунктам прилюдно назрву тебя ПИЗ**ом
Добавлено через 7 минут 41 секунду
ВОТ ТЕБЕ для размышления
Если ты ничего не понимаешь в теории ДВС, лучше жуй..
Добавлено через 36 минут 18 секунд
у меня была одна прошивка с замером 332/690 и разгон 6,8. На прошлой неделе залили другую получилось 313/630 с разгоном 7,3с теперь тебе все понятно, GEO?
From Garya
-Вот пост где Garya утверждает что его еще ни кто не объехал
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1980792&postcount=367
-Вот видео (о котором Garya не знал))) где его объехал я (слева мой тур). Сигнал зуммера на видео, это отметка 100км/ч и я был впереди как и писал ранее. Очень хорошо видно по свету передних фар кто где, а так же примерное расстояние.
http://smotri.com/video/view/?id=u296641238a8 Реклама в начале ролика))) извиняюсь за ранее)))
-Вот пост где Garya разогнался до 6,1 и этот показатель видел не только я.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1974278&postcount=290
Так же http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1980716&postcount=359
Так же http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1982250&postcount=435
Так же эта цифра фигурировала на Драйве, но теперь ее там нет))))
-Внизу фото скрин шота с драйва где Garya пишет, что дыма нет, здесь где то тоже было, искать не буду.
Garya, достаточно? Это не говоря о ранее озвученных не точностях. Как говорится не предлагай кому-то "пожевать", тогда не придется жевать самому.
По АКПП заберу свои слова обратно (без подтирки сообщений))))) ибо не нашел.:hi:, Garya когда правишь сообщения, остается отметка об исправлении, если че...
Думаю я закончил.:mlol:
From Garya
-Вот пост где Garya утверждает что его еще ни кто не объехал
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1980792&postcount=367
-Вот видео (о котором Garya не знал))) где его объехал я. Сигнал зуммера на видео, это отметка 100км/ч и я был впереди как и писал ранее. Очень хорошо видно по свету передних фар кто где, а так же примерное расстояние.
http://smotri.com/video/view/?id=u296641238a8
-Вот пост где Garya разогнался до 6,1 и этот показатель видел не только я.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1974278&postcount=290
Так же http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1980716&postcount=359
Так же http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1982250&postcount=435
Так же эта цифра фигурировала на Драйве, но теперь ее там нет))))
-Внизу фото скрин шота с драйва где Garya пишет, что дыма нет, здесь где то тоже было, искать не буду.
Garya, достаточно? Это не говоря о ранее озвученных не точностях. Как говорится не предлагай кому-то "пожевать", тогда не придется жевать самому.
По АКПП заберу свои слова обратно (без подтирки сообщений))))) ибо не нашел.:hi:
Думаю я закончил.:mlol:
Гео ты опять как уж изворачиваешься
я тебе еще раз говорю/спрашиваю
1. где пост в котором Я писал про 6,1, ты видел то, что Славян написал, а приклеил его слова мне - значит ты пи*л
2. где пост в котором я писал про прошитую коробку. ОК. ты признал свой касяк, молодец
3. где я писал про дым на последней прошивке? ты увидел на стенде дым на другой прошивке дошло?
смотри внимательно драйв там даже фото есть.
почему на видео ты отрезало момент старта?? не потому ли, что твой тур первым поехал?
короче, ответы на свои вопросы я не получил, а посему, ГЕО, я заявляю что ты ПИ*ОЛ.
а за заявления по поводу того, что я драйв тер ты отдельный человек, который не отвечает за свои слова...
я тебе еще раз говорю, если ты в танке, сейчас другая прошивка, ДОШЛО?????
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Что вам даст данная информация?)
Игорь выступает в роле внешнего агрессора дабы тема всегда находилась в топе)
Давайте поблагодарим его за это!
то, что даст то даст, прошу написать.
я не агрессор :tongue:
VAG-Doctor
29.09.2014, 11:56
Гео ты опять как уж изворачиваешься
я тебе еще раз говорю/спрашиваю
1. где пост в котором Я писал про 6,1
2. где пост в котором я писал про прошитую коробку
3. где я писал про дым на последней прошивке.
смотри внимательно драйв там даже фото есть.
почему на видео ты отрезало момент старта?? не потому ли, что твой тур первым поехал?
короче ни одного ответа на свои вопросы я не получил, а посему, ГЕО, я заявляю что ты ПИ*ОЛ.
а за заявления по поводу того, что я драйв тер ты отдельный человек, который не отвечает за свои слова...
я тебе еще раз говорю, если ты в танке, сейчас другая прошивка, ДОШЛО?????
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
то, что даст то даст, прошу написать.
я не агрессор :tongue:
В этом заезде за рулем был я!
На видео есть факты не требующие доказательств.
В этом заезде за рулем был я!
На видео есть факты не требующие доказательств.
Володя, я в курсе, что ты сидел, факт в том, что я догнал и обогнал.
вот теперь ты скажи, ты раньше поехал или нет?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
с первой секунды видно что ты уже на пол корпуса впереди.
я не отрицаю, что у тебя реакция лучше, мы не об этом сейчас, мы о разгоне
Garya, :mlol:
Тогда тебе придется назвать ПИ*ОЛом еще нашего партнера VAG-DOCTOR, который был свидетелем твоих слов и разгона до 100 км./ч.
Как говорится не предлагай кому-то "пожевать", тогда не придется жевать самому.
Уверен что до тебя не дойдет эта инфа, посему заканчиваю стихами специально для ИГОРЯ
Слышал я уже не раз,
То, что Правда колет глаз,
А уж если разозлится –
То и в оба может впиться.
Вот такая, Правда, злючка –
Словно кактуса колючка,
Словно кнопка иль иголка,
Словно клык у злого волка.
Мне страшилки ночью снятся,
Правду начал я бояться!
Нет, не буду с ней дружить –
Мне без правды легче жить!
И теперь мои подружки –
Это Врушки – превирушки:
С ними просто и свободно –
Можно врать когда угодно!
Папа с мамой загрустили,
Что, мол, сына упустили,
И что им, конечно, жаль –
Поселился в сыне враль.
Ну и я в волненье впал –
Никого в себя не звал,
А во мне вот Враль живёт,
Изнутри меня жуёт!
Я у зеркала сижу,
В рот внимательно гляжу:
Где же прячется в нём тот,
Кто без устали всем врёт?
Но, сказал мне брат мой Славка:
«Не ищи в стогу булавку,
Не живёт во рту «врунишка»,
Ведь врунишка – ты, парнишка!
Хоть вранья не избежать,
Правду нужно уважать!
Уважать, а не бояться…
Так что время исправляться.
Врать же – ври, но ради шутки,
Ради шутки – прибаутки!
Garya, :mlol:
Тогда тебе придется назвать ПИ*ОЛом еще нашего партнера VAG-DOCTOR, который был свидетелем твоих слов и разгона до 100 км./ч.
Как говорится не предлагай кому-то "пожевать", тогда не придется жевать самому.
Уверен что до тебя не дойдет эта инфа, посему заканчиваю стихами специально для ИГОРЯ
Слышал я уже не раз,
То, что Правда колет глаз,
А уж если разозлится –
То и в оба может впиться.
Вот такая, Правда, злючка –
Словно кактуса колючка,
Словно кнопка иль иголка,
Словно клык у злого волка.
Мне страшилки ночью снятся,
Правду начал я бояться!
Нет, не буду с ней дружить –
Мне без правды легче жить!
И теперь мои подружки –
Это Врушки – превирушки:
С ними просто и свободно –
Можно врать когда угодно!
Папа с мамой загрустили,
Что, мол, сына упустили,
И что им, конечно, жаль –
Поселился в сыне враль.
Ну и я в волненье впал –
Никого в себя не звал,
А во мне вот Враль живёт,
Изнутри меня жуёт!
Я у зеркала сижу,
В рот внимательно гляжу:
Где же прячется в нём тот,
Кто без устали всем врёт?
Но, сказал мне брат мой Славка:
«Не ищи в стогу булавку,
Не живёт во рту «врунишка»,
Ведь врунишка – ты, парнишка!
Хоть вранья не избежать,
Правду нужно уважать!
Уважать, а не бояться…
Так что время исправляться.
Врать же – ври, но ради шутки,
Ради шутки – прибаутки!
Гео, тебе на мои вопросы ответить нечем, кроме как приплюсовать сюда Партнера клуба?
к мои вопросам еще один добавился где на видео момент старта?
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Гео, твой кумир, скорее всего, Псаки, она тоже как и ты глядя в глаза может нести чушь и выдавать желаемое за действительное и мастерски подтасовывать факты.
я думаю вы бы нашли общий язык )))) удачи в Вашем нелегком начинании
Игорь будь здоров, на 2 из 3-х твоих вопроса я ответил, а кто тут друг Псаки уже всем понятно, если ты решил и дальше заниматься оскарблениями, будь готов к недельному бану.
Далее можешь писать все что угодно, для меня тема закрыта, ввиду не объективности
Аппонента.
Всем удачи:hi:
П. С. Если есть какое либо сомнения в прошедших замерах и заездах, нашь партнер там присутствовал и готов подтвердить.
Игорь будь здоров, на 2 из 3-х твоих вопроса я ответил, а кто тут друг Псаки уже всем понятно, если ты решил и дальше заниматься оскарблениями, будь готов к недельному бану.
Далее можешь писать все что угодно, для меня тема закрыта, ввиду не объективности
Аппонента.
Всем удачи:hi:
Спасибо :rolleyes: за ответы, вот только ответов не было, ну и пусть будет на твоей совести, как ты правильно заметил народ уже давно понял кто есть кто...
скажи видео с самого старта есть или нет?:
и скажи зачем ты про подмену на драйве придумал? больше сказать было не чего?
в следующий раз будь повнимательнее когда кому то чьи то высказывания приклеиваешь... а звание народного выдумщика к тебе приклеиться навсегда.
PS и отстань ты уже от партнера, ты за свои слова научись отвечать.
Спасибо :rolleyes: за ответы, вот только ответов не было, ну и пусть будет на твоей совести, как ты правильно заметил народ уже давно понял кто есть кто...
скажи видео с самого старта есть или нет?:
и скажи зачем ты про подмену на драйве придумал? больше сказать было не чего?
в следующий раз будь повнимательнее когда кому то чьи то высказывания приклеиваешь... а звание народного выдумщика к тебе приклеиться навсегда.
PS и отстань ты уже от партнера, ты за свои слова научись отвечать.
Правдодел ты бы подпись поменял на реальные цифры))) Видео с самого начала, с момента старта. Так с тобой без доказухи нельзя, ты же математику и то раскритиковал)))
Мне делать в больничке нечего, я почитываю :biggrin:
Правдодел ты бы подпись поменял на реальные цифры))) Видео с самого начала, с момента старта. Так с тобой без доказухи нельзя, ты же математику и то раскритиковал)))
"Псаки", начало старта это было 3 гудка ты умышленно начало отрезал и на первой же секунде видно, что Володя уже на пол корпуса впереди, или ты глазодолбец?
"Псаки", начало старта это было 3 гудка ты умышленно начало отрезал и на первой же секунде видно, что Володя уже на пол корпуса впереди, или ты глазодолбец?
Шутка уровня ВАЗ-клуб:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: думал только там их применяют.:russian_ru:
Капец....3 класса образования, на оживленном шоссе, сидя в закрытой машине, телефон должен услышать гудки:good:
Шутка уровня ВАЗ-клуб:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: думал только там их применяют.:russian_ru:
Капец....3 класса образования, на оживленном шоссе, сидя в закрытой машине, телефон должен услышать гудки:good:
вот она отмаза и поперла... не слышал он в машине трех гудков тура, а вот выхлоп почему то на видео очень хорошо слышно )) на дороге, где не было никого )))
ну ладно еще один просер засчитан..
так и скажи что бы не обосраться окончательно отрезал первые 3с видео, на которых старт.
и даже так понятно что на первой секунде видео твой тур уже на пол корпуса впереди...:rolleyes: :rolleyes:
PS
все таки ты до Псаки не дотягивешь у нее и то складнее фуфло втирать получается
VAG-Doctor
29.09.2014, 13:56
Володя, я в курсе, что ты сидел, факт в том, что я догнал и обогнал.
вот теперь ты скажи, ты раньше поехал или нет?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
с первой секунды видно что ты уже на пол корпуса впереди.
я не отрицаю, что у тебя реакция лучше, мы не об этом сейчас, мы о разгоне
Стартовали мы одновременно!
В чем вопрос, в 0.3с )))? Игорь ,это уже смешно - не теряйте лицо....
Уже вижу как Игорян извергая пену, заливает самую злую в мире прошивку на GP :biggrin:
и уходит в точку :bomba: :crazy:
вот она отмаза и поперла... не слышал он в машине трех гудков тура, а вот выхлоп почему то на видео очень хорошо слышно )) на дороге, где не было никого )))
ну ладно еще один просер засчитан..
так и скажи что бы не обосраться окончательно отрезал первые 3с видео, на которых старт.
и даже так понятно что на первой секунде видео твой тур уже на пол корпуса впереди...:rolleyes: :rolleyes:
Видео снимал для себя на свой айфон, ни как не думал что придется его использовать как доказательную базу, если ты забыл то в спину нам уже сигналили другие машину, томому как мы перекрыли 2/3 дороги. Я успел включить сьемку вровень с вашим стартом, это же можно услышать по звуку набора оборотов машины в которой я сидел, Audi RS3, 380 сил.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Да и вообщем то выше тебе уже подтвердили на счет правдивости видео.....Эпять ты демонстрируешь свою не компетентность, внимательно посмотри начало видео, там не возможно отрезать начало, ракурс сьемки этого не позволит, панорама всех машин. А то что мой Тур впереди, это и говорит о том что тебя со старта дернули сразу на пол корпуса, как раз об этом я и писал ранее, хоть так но признал....остынь это не твоя игра.
Добавлено через 9 минут 40 секунд
Уже вижу как Игорян извергая пену, заливает самую злую в мире прошивку на GP :biggrin:
и уходит в точку :bomba: :crazy:
)))) четко обрисовал.
Предлагаю закончить это обсуждать, о тех кого с нами нет (временно) или хорошо или НИ КАК. :hi:
Ты сцепился с тем кто никогда не признает поражения, даже если его объехать на пять корпусов, он скажет что залита Лайт прошивка :biggrin:
Скорее всего ты прав.
Когда переходишь в касту НФ-щиков?
Скорее всего ты прав.
Когда переходишь в касту НФ-щиков?
А ты уже в курсе :mlol:
Пока не знаю, еще мне не ответили. Но манит меня 4.2, оххх манит :tongue:
Да немножко в курсе, что со своей будешь делать? Тюнинги продавать или снимать?
GEO.,
Repus, Народ, у вас совесть-то есть? Я жена Игоря (который Garya). Если он увидит это, убьет меня…Но я читаю это всё, и в самой ярость закипает. Дело не в поражениях, а в том, что GEO обвинил Игоря в ОБМАНЕ, якобы график со стенда, с теми показателями, которые у него в подписи, он нарисовал сам. А это, простите, не мелочь, это почище любого оскорбления. После такого вряд ли кто-то из вас сдержался бы. Если что, я лично ездила с ним на тот стенд, и видела его счастливое лицо после замеров….
Ирина думаю Вам не стоит влазить в разговоры мужчин.
Сами разберутся при встрече, показатели это одно!!!
Но если вы и есть жена, а не сам Игорь :wink:, Игорь перешел на личные оскорбления за что и отправлен отдохнуть и подумать, как можно общаться не переходя на личностные оскорбления!!!
:wink: :hi:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
брать и не думать :rolleyes:
Проставки какие стоят у вас на авто?! 20 мм?!
SlavaVIC
29.09.2014, 15:38
Привет), не одного тебя) 4.2 весч:good: )))), и с своим рука не поднимается растатся))
Да немножко в курсе, что со своей будешь делать? Тюнинги продавать или снимать?
Сначала надо купить 4.2 :smile: а там посмотрим...
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ирина думаю Вам не стоит влазить в разговоры мужчин.
Сами разберутся при встрече, показатели это одно!!!
Но если вы и есть жена, а не сам Игорь :wink:, Игорь перешел на личные оскорбления за что и отправлен отдохнуть и подумать, как можно общаться не переходя на личностные оскорбления!!!
:wink: :hi:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
брать и не думать :rolleyes:
Проставки какие стоят у вас на авто?! 20 мм?!
Спереди 20мм, сзади 40мм.
Jujutsu, Да, конечно, Игорь не смог придумать ничего лучшего, как писать под женским ником. Вам фото в студию, или скан паспорта?может телефон?))) Что вообще наводит на такие мысли????
Случаи были :wink: извините если задел :hi:
мне лично ни чего, а вот сообщество требует темы и представления как положенно :wink: :biggrin: фото в стрингах..................... ШУТКА
Добавлено через 35 секунд
Спереди 20мм, сзади 40мм.
Как управляемость?!
Надеюсь в начале следующей недели, пару дней покатаюсь и сразу на настройки. Пока изучаю тему валов в ютубе. :smile:
Надеюсь в начале следующей недели, пару дней покатаюсь и сразу на настройки. Пока изучаю тему валов в ютубе. :smile:
А валы ещё сколько дадут?
А валы ещё сколько дадут?
Я так понимаю что они ни то что дадут, они просто позволят машине и всем установленным элементам более слаженно работать, что и позволит выйти на мощность 350+
Не с выражениями...С умозаключениями явно перегнули. Спорить кто быстрее можно сколько угодно, но обвинять другого человека во вранье, особенно после того, как он аргументированно опроверг по всем пунктам- ай-ай-ай:frown:
Уточню, я говорю конкретно про выражения, все остальное здесь на 3 стр. думаю больше не надо. :hi:
Я так понимаю что они ни то что дадут, они просто позволят машине и всем установленным элементам более слаженно работать, что и позволит выйти на мощность 350+
Ну тогда V8 точно за вами не угониться:yes:
Besten, давай выздоравливай быстрее. Я тут пока искал доказухи нашему комраду, наткнулся на твое сообщ, где ты (на ты не против) ожидал получить 300 сил, уверен без валов ты их получишь, аппетит приходит во время еды ? С валами кончно будет интерестней, это по Ауди ку 7 могу сказать, катался до и после установки валов.
Besten, валы как раз дадут. Лучшую наполняемость после 3500.
Но почему нельзя увеличить наполняемость за счет увеличения наддува?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
GEO., как дизельный авто с валами работает на хх и малых оборотах? Не так как бензинки с валами с широкими фазами?
Так парни-фломастеры и свободные художники находящиеся на острие знаний и осведомленности.....
Хочу баритон на V8, но слушать его только в режиме акпп в S, в D слушать не хочется, или отдельной кнопкой..... И учесть что авто на гарантии :wacko:
Короче капризный я.....
Ткните или скажите реальны мои желания :wink: :redface: ?!?!?!?!?!
Так парни-фломастеры и свободные художники находящиеся на острие знаний и осведомленности.....
Хочу баритон на V8, но слушать его только в режиме акпп в S, в D слушать не хочется, или отдельной кнопкой..... И учесть что авто на гарантии :wacko:
Короче капризный я.....
Есть вещи, улучшение которых может привести к значительному ухудшению. Зачем новый V8 кромсать?:eek: не жалко? Он и так оч хорош:yes: не понимаю...
Есть вещи, улучшение которых может привести к значительному ухудшению. Зачем новый V8 кромсать?:eek: не жалко? Он и так оч хорош:yes: не понимаю...
просто так и не собираюсь :wink: пока рассматриваем варианты:hi:
Besten, валы как раз дадут. Лучшую наполняемость после 3500.
Но почему нельзя увеличить наполняемость за счет увеличения наддува?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
GEO., как дизельный авто с валами работает на хх и малых оборотах? Не так как бензинки с валами с широкими фазами?
Как раз валами и будет увеличиваться наполняемость на больших оборотах. Нет конечно с бензиновым мотором нет ни каких сходств, это на 204 фаза маленькая, будет как на 245-м, это не тюнинг валы, это штатные валы фольца, все ровно работает вообщем
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Короче капризный я.....
Вариант как БМВ или РСках, с клапаном переключения, будешь у партнеров, послушай на Ауди, мне понравилось как реализовонно
Если после турбы, кулера, выхлопа и чипа (под это все дело) через некоторое время поставить валы от 245го мотора и чип не переделывать? будет результат?
Ну тогда V8 точно за вами не угониться:yes:
Ну это пока все предположения :)
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Besten, давай выздоравливай быстрее. Я тут пока искал доказухи нашему комраду, наткнулся на твое сообщ, где ты (на ты не против) ожидал получить 300 сил, уверен без валов ты их получишь, аппетит приходит во время еды ? С валами кончно будет интерестней, это по Ауди ку 7 могу сказать, катался до и после установки валов.
Не против конечно. Не то что аппетит, а наверно уже глубокое познание данной темы, информация различная, в том числе от лобы, поэтому появляется понимание что с этими доработками можно выжать больше.
А вообще точно не знаю остановлюсь ли на валах или уже на счет второй турбины буду думать ... :biggrin:
VAG-Doctor
30.09.2014, 13:46
Короче капризный я.....
Реальны! Добрый день!
Можно изготовить выхлопную систему с управляемыми заслонками меняющие конфигурацию тракта, как следствие меняется звуковое давление.
[QUOTE=GEO.;1983045]Как раз валами и будет увеличиваться наполняемость на больших оборотах. Нет конечно с бензиновым мотором нет ни каких сходств, это на 204 фаза маленькая, будет как на 245-м, это не тюнинг валы, это штатные валы фольца, все ровно работает вообщем
А зачем ставить штатные от 245? Может лучше тюнинговые сразу?
VAG-Doctor
30.09.2014, 13:56
Ну это пока все предположения :)
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Не против конечно. Не то что аппетит, а наверно уже глубокое познание данной темы, информация различная, в том числе от лобы, поэтому появляется понимание что с этими доработками можно выжать больше.
А вообще точно не знаю остановлюсь ли на валах или уже на счет второй турбины буду думать ... :biggrin:
Добрый день!
Сначала реализуем весь потенциал данной конфигурации а потом уже можно думать о доп. турбинах и прочем.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
[QUOTE=GEO.;1983045]Как раз валами и будет увеличиваться наполняемость на больших оборотах. Нет конечно с бензиновым мотором нет ни каких сходств, это на 204 фаза маленькая, будет как на 245-м, это не тюнинг валы, это штатные валы фольца, все ровно работает вообщем
А зачем ставить штатные от 245? Может лучше тюнинговые сразу?
Добрый день!
Тюнинг распредвалы пока не выпускаются на данный Двс.
Валы можно изготовить на заказ взяв за основу штатные, но это целая история с достаточно большим кол-вом исследований.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Если после турбы, кулера, выхлопа и чипа (под это все дело) через некоторое время поставить валы от 245го мотора и чип не переделывать? будет результат?
Автомобиль придется перенастраивать под новую конфигурацию- это ключевые изменения!
Реальны! Добрый день!
Можно изготовить выхлопную систему с управляемыми заслонками меняющие конфигурацию тракта, как следствие меняется звуковое давление.
подробнее о работе можно расписать?!
что делать будем?!
SlavaVIC
02.10.2014, 18:48
Пока гарья парился в бане) установил себе предъидущюю прошивку, только факты http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1985163&postcount=303
Nautilus!
02.10.2014, 19:03
SlavaVIC,
старт конечно с двух педалей у вас, но 6,6с не плохо очень.
SlavaVIC
02.10.2014, 21:08
SlavaVIC,
старт конечно с двух педалей у вас, но 6,6с не плохо очень.
я опять же повторюсь как где то выше писал, что у Игоря самый быстрый, 6,6 - лучший результат
Залог успеха в понимании пути получения конечного результата.
Наддув 1.9 бара давление топлива больше 1700 бар ЕГТ 701С в пике.температура коробки 85С
6.1с на GP вполне реально.
Коробку прошить не получается.
я опять же повторюсь как где то выше писал, что у Игоря самый быстрый, 6,6 - лучший результат
С текущей температурой за бортом я думаю это нормально, в +25 я думаю эта цифра вырастет :wink:
SlavaVIC
03.10.2014, 10:59
С текущей температурой за бортом я думаю это нормально, в +25 я думаю эта цифра вырастет :wink:
Она у него и до этого ехала так и в +25, на этой прошивке
Она у него и до этого ехала так и в +25, на этой прошивке
Ты свою то замерял?:smile:
SlavaVIC
03.10.2014, 15:31
Ты свою то замерял?:smile:
неа , нужно попробовать, мне как сделали в последний раз прошивку в мае, помоему, так я больше ничего програмно и не менял, на стенде было 321/619, после этого куллер выхлоп и т.д., собираюсь замерить и на стенде и рейс лоджиком, но что то никак несоберусь, времени нехватает, работы валом :wacko:
Игорь мне предлагает еще подътянуть мое авто по моменту, но опять же время нужно
Завтра по плану забираю у Доктора свой авто. Если кто желает - часов в 12 можем заехать.:hi:
[QUOTE=VAG-Doctor;1983353]Добрый день!
Сначала реализуем весь потенциал данной конфигурации а потом уже можно думать о доп. турбинах и прочем.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
[quote=Besten;1983351]
Добрый день!
Тюнинг распредвалы пока не выпускаются на данный Двс.
Валы можно изготовить на заказ взяв за основу штатные, но это целая история с достаточно большим кол-вом исследований.
А от порше не подойдет?
Nautilus!
03.10.2014, 18:58
А от порше не подойдет?
у порше точно такой же двигатель, а ваг доктор написал что для данного двигателя тюнинг распредвалов нет.
Ну чтож, сегодня я вышел из больницы и сразу попал в салон своего турика. Конечно, вышел я в гипсе и останусь в нем я еще недели две, но уже могу поделиться впечатлениями от поездки, так как прокатился я шикарно…
Возможно, почти три недели в палате заставили немного отвыкнуть от машины и чувства скорости, но после первого нажатия газа я крепко вцепился в ручку и больше ее не отпускал.
Рывок на первой просто не рывок, а прыжок. Телепорт просто. Вжимает в сиденье здорово, такие ощущения после больнички крайне приятны. Машину не узнать, совсем другая. Это говорю я, не сидев за рулем. Шикарный баритон прямо так и говорит: ЖМИ
Но вот когда дело подходит к высоким оборотам машинка тухнет, хотя ревет также. Чувствуется упадок мощности, который нужно как то выравнивать. Стало слышно вращение турбины, такой некий механический звук. Даже пока не знаю, как его воспринимать.
После активной езды, перешли на обычное Д и поехали спокойно и мне показалось что этот туарег никак не отличить от старого в этом режиме, все спокойно тихо.
В целом всем доволен, хочу за руль. Покатаюсь сам, может пойму получше как она едет. Проблему с недостатком тяги на верхах надеюсь ВаГ доктор решит, либо програмно, либо валами, либо второй турбиной.
В понедельник поеду в больничку, постараюсь снять видео из салона. В принципе если Денис заберет свою машинку, тоже поснимает.
Главное, когда клиент доволен.
Готов поучавствовать в заездах, только вечером.
Все же я не выдержал, так как сломана нога левая, сел за руль. Не мог я так долго ждать. Поудобней расположил кресло и погнал. Сразу понял, газ другой, нет отклика в начале. Как это было на МтМ, чуть прикоснулся и реакция, этого нет. Машина начинает плавно ехать, без каких либо намеков на спортивность. Но как только надавливаешь почти в пол, взрыв, сразу очень резко, так что становится страшно и хочется отпустить. Чуть обвыкшись, прогрев хорошенько мотор, поехал на Дмитровку, с кучей светофоров.
Хоть чувствовал, что нога от дерганий заныла, останавливаться не хотел. Вот первый светофор и одна ерунда, но сзади гелик уперся и рычит, 6.3 амг, специально газует, подначивает. Топнул в пол, показалось, что гелик отстал, а может, не захотел. Не гоню, подождал, Гелик объехал меня, посмотрел, действительно значки 6.3 амг и рычит, бутафория подумал я и снова объехал его, потеряв интерес. Еду дальше, резко передо мной выезжает Х5 в старом кузове, попытался уцепиться, но непонятный затуп коробки или отклика газа дал ему преимущество, включил спорт, стало лучше. Догнал, опа светофор, х5 спереди, я сзади. Вижу, поглядывает назад, моргнул ему дальним, подразнил. Старт, дышу в спину, ныряю вправо, объезжаю, впереди вижу желтый, торможу. Радуюсь вот он старт будет сейчас, но х5 пролетает уже на красный, испужался подумал я. В целом больше ничего интересного не застал.
Впечатлений конечно масса. В основном хороших. Но есть два момента, тормоза, нет уверенности что остановят и затупы на ходу, нажимаешь педаль и пауза, видимо надо поднастроить, на спорте конечно лучше.
Besten, настройка нужна однозначно :yes: :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot