Просмотр полной версии : Плохо заводится по утрам Дизель V6 2008
raskazlt
13.06.2013, 06:01
Дорогие форумчане выручайте!
Ситуация такая после простоя машины более 8 часов она заводится секунд 15 при этом выхлопа нет но когда завел белый дым при этом диз топлива в баке менее 40 литров а при полном баке такой проблемы нет. Ошибок в системе нет, расход норма, масло расход норма, тяга норма.
не понял какая машина...
3-х литровый дизель?
или та что в подписи?
поменяйте свечи ( в обоих случаях не вредно будет, если давно не менялись)
raskazlt
13.06.2013, 15:23
А есть смысл?? Почему тогда белый дым? Кстати теперь и на полном баке заводилась 15 секунд.
cильвер 069
13.06.2013, 16:01
Свечи преднакала здесь ни причём.скорее завоздушенность системы
chikanarik
13.06.2013, 16:52
увы все может быть хуже... придётся или "головы" менять или клапана притирать. Двигатель 3,0 этим болеет.:hi:
go0dvinamg
13.06.2013, 18:25
Он болеет этим, когда на горячую плохо заводиться, на холодную это не имеет ни какого влияния, здесь две проблемы, либо свечи накала, это самое простое для вас, либо проблемы с ТНВД и все связанное с ней, на горячую я так понимаю заводиться нормально?
Добавлено через 47 секунд
И еще вопрос, какой пробег у машины? Откуда авто пришло к вам, и экономите ли вы на топливе?
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Белый дым точно, или все же синий оттенок, если белый, как пар валит, то все совсем плохо, у вас антифриз гонит, проверьте масло на щупе, на наличие белой массы, если ее нет, то прокладку под головками нужно смотреть, или самое плохое, рубашка в цилиндрах лопнула, от этого и плохой запуск, так как он пытаеться стартануть на антифризе смешанным с соляркой, и пока свечи накала не прогреют осоновательно цилиндры, чтобы вода испарилась, он не заводиться, на горячую таких проблем нет, и скорее всего в этом проблема, так белому дыму, больше не откуда взяться
raskazlt
13.06.2013, 19:31
Пробег 140, купил в трейд ине, на топливе не экономлю!
Дым бело синий, Такое ощущение что когда я поворачиваю ключ и начинаю заводить что у меня был пустой бак и он начинает с бака накачивать секунд 10-15 и резко схватывает и из глушителя светлый дым и при этом ровная работа двигателя. Ощущение как будто давление в системе при простое более 6 часов падает и когда начинаешь заводить он его начинает накачивать.
у меня тоже появилась такая проблема. Приловчился утром сначало включить зажигание, подождать секунд 15-30 и потом нормально заводится, а если сразу то иногда тоже молотит несколько дольше чем на горячую. Единственное у меня дым черный.
raskazlt
13.06.2013, 21:17
Если черный то это заливает.
go0dvinamg
14.06.2013, 18:18
А если синий, то топлива не хватает, проверь насос который в баке, возможно он накрылся
т.е. в моем случае нужно свечи поменять?
Gennady512
14.06.2013, 23:19
Дорогие форумчане выручайте!
Ситуация такая после простоя машины более 8 часов она заводится секунд 15 при этом выхлопа нет но когда завел белый дым при этом диз топлива в баке менее 40 литров а при полном баке такой проблемы нет. Ошибок в системе нет, расход норма, масло расход норма, тяга норма.
raskazlt, :hi:
А какой общий пробег, и как на нём обычно практиковал топливозаправку (т.е. на каком мин. уровне топлива в баке, и особенно - зимой)?
Такая же проблема, пробег 142 т.км. Работает двигатель ровно, не дымит, масло и топливо не жрет, но после длительной стоянки заводиться долго. Прием с включением зажигания пред пуском, помогает, но не кардинально, то есть если просто начать сразу заводить то секунд 15 будешь крутить, если с предварительным включением зажигания то секунд 8...Двигатель к стати BKS 224л.с...Кто подскажет, есть ли у этих двигателей подкачивающий насос перед ТНВД?
go0dvinamg
17.06.2013, 17:42
Есть, он у всех стоит, я думаю у вас у всех одна проблема, доп насос, нужно его проверить
присоединяюсь. как проврить еот насос? где он? в баке?
raskazlt
03.07.2013, 12:15
Ну что путем разных экспериментов выяснил что у меня немного спускает клапан обратки который стоит после форсунок.
raskazlt, подскажи, каким путем это выяснил?
malashiyVY
15.07.2013, 04:45
ppga,
Тут и выяснять нечего,данный клапан стоит копейки,просто поменять его никогда не вредно будет.
АлексейП
15.07.2013, 08:56
Всем привет. Та же проблемаю V6TDI, пробег 90 т.км.
Пор утрам крутит до 30 сек! Дым белый валит, остальное в норме.
Был в Vag сервисе, сказали проблема в даставке топлива и надо диагностировать всю топливную систему от бака до двс.
"Ну что путем разных экспериментов выяснил что у меня немного спускает клапан обратки который стоит после форсунок"
У остальных таже проблема была, откликнитесь?
Андрей Рожин
15.07.2013, 14:44
Привет, у меня такая же проблема, только у меня долго заводится при температуре двигателя от15 до 40 градусов, если холодный зимой до минус 30 заводится без проблем, сейчас летом при заводке секунд по 20-30 крутит и сизый дым, и еще когда постоит заведенный на холостых минут 10-15 то при нажатии на газ идет сизый дым клубами, прогазовал и все в порядке, масло не жрет, антифриз уходит но не много (где то 2литра за пол года). двигатель BKS, пробег 145т.
DDphxtech
15.07.2013, 15:30
ИМХО - с такими проблемами только в сервис на диагностику....так как возможно несколько вариантов....и методом тыка - накладно устранять
Андрей Рожин
15.07.2013, 15:49
На диагностике все в порядке, распечатка от официалов все в норме, пропусков нет, давление в норме, у самого есть вася диагност из всех ошибок (низкая пропускная способность клапана ОГ).
поскольку комрады у самого такая проблема 2 года поделюсь опытом:
плохо заводится только по утрам и только при температуре +10 и выше,
на запуск влияют обороты стартера, посему установил а мотор 2 дополнительных массы
с целью прекращения подальшего формувания нагара на клапанах заглушыл ЕГР
последние 3 тысячи км. лью присадки для удаления нагара на клапанах и очищения форсунок
на сегодняшний день если с утра включить зажигание и подождать 5 секунд а далее заводить то заводится с пол-пинка.
посему пришел к выводам:
1. образование нагара на клапанах и как следствие снижение компресии (в етом плане мучает только один вопрос почему в большынстве случаев заводиться нормально а иногда маслает стартером)
2. травление форсунки либо какого-то клапана в обратку, в связи с чем ЕБУ не дает сигнала на открытие форсунок пока давление солярки в рампе не достигнет нормы.
3.електрическая часть аккумулятор - стартер, в связи с чем снижаются обороты заводки и в следствии компресия и давление в рампе.
на сегодня установив дополнительные массы и заглушыв ЕГР добился того что с утра при ожыдании в 5-10 секунд на зажигании заводится нормально.
Друзья, есть какие-то новости? Кто-нибудь смог окончательно устранить проблему?
У меня абсолютно та же самая проблема, даже оставлял машину на ночь у официала. Наличие проблемы признают, в чем причина и как решить не знают. Говорят, что ошибок нет, не знают в чем дело.
chikanarik
08.12.2013, 16:54
Zhiga, считывание ошибок это не панацея. Пусть компрессию замеряют.:hi:
Zhiga, считывание ошибок это не панацея. Пусть компрессию замеряют.:hi:
Ее тоже замеряли, говорят что в норме.
Просто после прочтения ветки понял, что проблему пока никто не решил. Решил вновь поднять эту тему, вдруг что-то изменилось с июля.
chikanarik
08.12.2013, 17:23
Zhiga, проблема решена и известна. Произведите замер компрессии, поприсутствуйте при этом и запишите результаты.:hi:
Ее тоже замеряли, говорят что в норме.
Просто после прочтения ветки понял, что проблему пока никто не решил. Решил вновь поднять эту тему, вдруг что-то изменилось с июля.
Обороты стартера мерили? Я махнул стартер на своем и забыл про это дело.
chikanarik
08.12.2013, 18:12
правильно... причины: недостаточные обороты стартера (смотрим массу и сам стартер), неисправность предпускового цикла (смотрим свечи накаливания) ну и заключительное это недостаточная компрессия (нагар на клапанах и раковины на клапанах и на сёдлах клапанов).
Смотрим, меряем, анализируем... :hi:
Обороты стартера мерили? Я махнул стартер на своем и забыл про это дело.
Не мерили, поеду мерить теперь )
Chikanarik, больше спасибо за summary возможных причин! Буду искать и устранять. Уверен, для будущих посетителей темы с той же проблемой, ваш пост будет наиболее полезен )
ppga,
Тут и выяснять нечего,данный клапан стоит копейки,просто поменять его никогда не вредно будет.
а какой номер у этого клапана?
Андрей Рожин
18.12.2013, 14:43
Была такая же проблема в теме выше. Замерил компрессию, показала падение в двух цилиндрах, сняли обе головки - прогорели 2 клапана и 1 седло с трещиной. Заменили седло, все клапана, шлифанули и о прессовали головки, попутно проверили цепи, сальники, прокладки, собрали и проблема кончилась. Ищите нормального мастера и все будет хорошо. Обошлось примерно все с запчастями 70 рублей.
Добрый день Уважаемые! За год владения автомобилем долго (секунд 5-8) крутил около 5-6 раз, в основном заметил происходит это явление при температуре около10 градусов, это проблема? И подскажите пожалуйста, про дым из трубы. Это мой первый дизельный автомобиль, когда заводиш автомобиль, дыма вообще нет, спустя секунд 40, минуту начинает дымить белым дымом, после прогрева, дыма нет. Как должен дымить или не должен дизельный автомобиль?
я мучаюсь уже 4 год. пробег всего 70 тысяч. диагностика ни чего не показывает.
компрессии нет :( специалистов нет. забил на проблему. :crazy:
Matveyqo
24.12.2013, 20:10
мб с инжектором что-то..
АлексейП
30.12.2013, 09:40
Классно что кто то ссумировал возможные проблемы. Данная тема, дессертационно, обсуждалась в ветке
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36071
так там мотор поменяли в итоге :eek:
PS принял сторону KKP при решении данной проблемы)
Всех с НГ и удачного быстрого завода в НГ!)))
у меня та же проблема вылезла!!Парнит у меня вопрос по подкачивающему насосу в баке....просто обратил внимание на то что перестал его слышать при вкл зажигания (раньше замечал)снял разьем,проверил напряжение на разьеме при вкл зажигания и не обнаружил....после заводки авто напряжение появилось и при пдсоединении разъема моторчик стало слышно!!!..заглушил и снова вкл зажигание и моторчик стал работать даже без заводки!!!несколько раз вкл/выкл мотор срабатывал....с утра спецом послушал и опять он включился только после заводки!!!Вопрос вот в чем ...непонятен алгоритм его работы!!!!Должен ли он вкл постоянно при вкл зажигания или нет!!!!
Добавлено через 1 час 41 минуту 8 секунд
и еще сразу вопрос!!!Кто избавился от этой проблемы(что было?) и подскажите в спб или области хорошие мастера ,куда можно обратиться с этой проблемой??
coolhamm
01.06.2014, 11:36
колич, глянь форсунки (72-77 группы в Васе), у меня только заменой решилось. Правда пока только левый ряд поменял, но пуск стал значительно лучше.
У меня тоже по утрам заводится долго, но я заметил, что когда стартер начал крутить нажимаю и отпускаю педаль газа и машина мгновенно заводиться. если не нажимать на газ то может крути сек. 10-15 и то не с первого раза заведётся.
Proc Touareg
10.06.2014, 20:19
Аналогичная проблема при холодном пуске (с утра), но меня о ней предупредили сразу. Проблема заключается в том, что там свечи накаливания и им необходимо небольшое время для накаливания. Если запускаю двиг с утра сразу, то крутит очень долго (10-15сек) и может даже не схватиться, но если повернуть зажигание и подождать секунд 10, то пуск практически мгновенный получается. Может это то что здесь описывают.
у меня таже проблема! сначала это проявилось зимой в морозы (около -30), обратил внимание что это связано с кол-вом топлива в баке, если больше полбака то все норм, если меньше то проблема, а с учетом того что мороз машина попросту не могла так долго крутить и вообще не заводилась. Но вроде потом как стал поддерживать уровень топлива больше половины стало все норм. А сейчас летом проблема начала появляться как то самопроизвольно, и на полном и на полупустом баке, и бывает утром, бывает и вечером после того как день постоит машина...в общем совсем стало непонятно. ОД говорит что мол это нагар на клапанах, говорят мол просто проедь по трассе в ручном режиме коробки поддерживая обороты около 4 тыс. и тогда нагар уйдет, пока не пробовал.
Валентайм
02.07.2014, 22:32
Парни всем привет. Тур также как и вас хренова заводится утром. Хреновая заводка переодически, т.е. один раз может завестись хорошо, другой будет маслать около 8 сек, затем заводка и выхлоп белого дыма. Посоветуйте что делать. Диагностика ошибок не выдает.
драйвер 64
12.07.2014, 15:27
Смотреть давление в цилиндрах , смотреть ТНВД, а также смотреть на предмет ухода ОЖ через прокладку ГБЦ или трещину в ГБЦ, смотреть уровень масла, смотреть пузырьки в расширительном бачке, белый дым это возможно пар, нужен толковый моторист к официалам бесполезно БАЛБЕСОВ неграмотных не кормите, только деньги терять еще немного про дым
Двигатель обильно дымит чёрным
Возможные причины: воздушный фильтр забит, двигателю не хватает воздуха, впускная система после фильтра негерметична, сбой системы управления двигателем, повреждена выпускная система, плохая солярка, насос впрыска работает со сбоями, плохо работает одна или несколько форсунок, пробой шайбы под форсункой, плохая работа топливной "обратки", забит впускной коллектор, не работает датчик давления во впускном коллекторе, на входе в компрессор есть препятствие для впуска воздуха, компрессор повреждён, колесо турбины забито нагаром.
То есть, как можно видеть, чёрный дым всегда потому, что двигателю не хватает воздуха. Солярка не успевает сгореть и выбрасывается в виде недоокислившегося углерода в атмосферу. При этом отмечаю, что дизельный двигатель ВСЕГДА немного сажи выбрасывает. Даже самый новый (поэтому в США не продают легковых дизелей, грязные очень по их понятиям) и речь идёт только об избыточном чёрном дыме, а не о наличии чёрного дыма вообще.
2. Двигатель сильно дымит белым дымом
Возможные причины: воздух в топливной системе, охладитель протекает в камеры сгорания, на холоде свечи накаливания не выполняют полностью своих функций, неверно работает датчик температуры охладителя ("антифриза"), сбой блока управления двигателем, топливный фильтр забит, плохая солярка, форсунка неплотно сидит на резьбе (раскрутилась), выступ форсунки в камере сгорания неверен (недокручена/перекручена), недостаток подачи топлива (забитый топливопровод), неверная работа датчика давления во впускном коллекторе, цепь подогревателя впускного коллектора неверно работает в холодных условиях, сам подогреватель впускного коллектора неисправен, прогар цилиндра.
То есть, белый дым - это вода или воздух в системе питания.
3. Сильно дымит синим
Возможные причины: грязный воздушный фильтр или забитый воздушный канал нагнетателя, утечка воздуха в системе нагнетания между выходом из компрессора и впускным коллектором, препятствие в выпускном коллекторе, ограничение на выходе из нагнетателя, забита система вентиляции картера двигателя, маслосъёмные колпачки изношены, стали ломкими или неверно установлены, штоки клапанов или направляющие изношены, неисправны или неверно установлены поршневые кольца, избыточный зазор между концами поршневого кольца, чрезмерный износ втулок цилиндров и конусов, повреждения цилиндров, повреждение поршня, неисправность нагнетателя.
Другими словами - видите синий дым, начинайте смотреть поршневую и компрессор, потому что это масло. Оно либо горит в цилиндрах, либо в турбине.
Вот в таком аспекте.:hi:
драйвер 64
12.07.2014, 19:17
Да еще открутите маслозаливную горловину посмотрите на предмет парения из нее. если парит, и налет на крышке со сладковатым привкусом, то одна из голов возможно треснута или прокладка прохудилась , в любом случае к мотористу.
bamsygan
14.07.2014, 14:01
Парни звоните расскажу в чём трабл, писать много букв! В:russian_ru: двух словах могут форсунки лить, и надо компресиию мерять! 8-903-102-72-2пять Игорь.
подскажи пожалуйста номер клапана обратки, который ты менял или как правильно называется и где стоит
Adlex, подскажи тебе не ответили какой номер у клапана который стоит копейки
balaganov8
07.12.2014, 20:53
Доброго времени суток, так-же присутствует данная проблема , на сервисе проверили всё и ТНВД и насосы в баке их там 2 , но проблема непостоянная может каждое утро напоминать , а может на неделю или месяц исчезнуть, смущяет клапан обратки который стоит после форсунок,после форсунок это где ? может я чего недопанимаю ?
bamsygan, Я не понимаю все же через комп диагностируется зачем ее мереть
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16249&page=51
Baramzisyan
07.01.2015, 21:50
Adlex, подскажи тебе не ответили какой номер у клапана который стоит копейки
Это он от балды сказал. Запчасть эта очень дорогая и достаточно редкая
у меня похожая проблема не знаю что делать после ночной стоянки туарег двигатель casa долго заводится, а именно крутит резво но не схватывает, секунд через 10-15 заводится но как-будто на двух цилиндрах, потом проходит секунды 2 и начинает нормально работать. Можно сразу заглушить и потом заводить сразу и он нормально заведется как-будто на горячую. происходит все это только в морозную погоду, ошибок никаких не показывает
Dmitriym200284
07.06.2015, 00:34
Я тоже для избежания долгого холодного старта поворачиваю ключ, не нажимая на педаль тормоза и смотрю на вольтметр, как стрелочка перестает шевелиться - завожу, схватывает быстрее, зимой в низкие температуры, повторял так пару раз перед тем как заводить с утра.
А скорее всего мне кажется это от плохого топлива, а нас как раз сейчас оно очень плохое, но поменял разные заправки и заметил что разный дым бывает от разного топлива...
Но на мнении не настаиваю, у кого такая проблема, попробуйте выкатать бак до минимума и заправится в другом месте, я по крайней мере заметил разницу.
bamsygan, Я не понимаю все же через комп диагностируется зачем ее мереть
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16249&page=51Через комп диагностируется только разброс значении компрессии в процентном отношении между цилиндрами , а саму компрессию надо компрессометром мерять. От плохого топлива, конечно может дольше заводиться, но при хорошей компрессии это доли секунд, а при низкой да, это актуально. И ещё главное, чтобы АКБ был хорошим, так как для дизеля очень необходим хороший пусковой ток. :hi:
Парни то что смотреть и лечить нужно то это понятно...подскажите людей в Питере кто эти машинки лечит, а не методом тыка просит заменить то или то!!!:helpz:
моё почтение комрадам! поведаю свою свежую историю с туарежкой...
как завладел туриком месяца с два назад, так начал устранять всё, что запустили предыдущие хозяева....... сделал уже порядком… из самого насущного, что предстоит решить - временами плохой, порой, никудышный запуск после стоянки на следующий день, через день...
прочитал практически всё, что доступно в инете по этой проблеме. компрессию не рассматриваю, так как проблема то есть, то нету - компрессия ж не может вот так восстановиться, а на следующий день стать за пределами критики...
кинул ТРИ доп массы на движок - а чего мелочиться :rolleyes: пущай будут, хуже не станет!
почитал группы 72-77 ваг-комом, 2, 4 и 6 форсунки по нарастающей в минуса до -30 по коррекции доходят, скинул по нулям, проехали тыщу - показания уже не такие страшные, но тенденция примерно ясна, чётные форсунки по нарастающей нуждаются в диагностике и лечении.
иногда по совершенно непонятным причинам движок запускается мгновенно и работает ровно, хоть сутки, хоть дольше на стоянке. что пытался уловить - глюки появляются в жаркую погоду, когда ночью 10-15, а днём на солнце в салоне такая парилка - все 50 градусов, если не больше.
убрал из клапана крышки бака толстую пружину, чтоб крышка в обе стороны продувалась, читал о данном методе... ездим ТОЛЬКО с полным баком - перед каждой стоянкой под горлышко заливаю лично. проблема как была плавающая - так и осталась...
менял фильтр топливный - старый был не такой уж и старый, никакого криминала. но заменил всё равно. воздушный фильтр, само собой... новый тоже поставил.
довольно часто при маслающем стартёре вываливается картинка серая с ключиком и надписью ENGINE STARTING - что данная надпись доподлинно значит, НИГДЕ не нарыл инфу!... только интуитивно, что надпись не жёлтая и не красная, что бы означало критическую поломку, а обычная серая, понимаю, что она, скорее всего, носит информативный характер типа "не сцыте, человек, ща движок стартанёт" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
спутников и прочего нет, в проводке шарился - признаков внедрения чужеродной электроники не обнаружил. а! снимал ступеньку для левой ноги и разматывал/заново скручивал эти скрутки. из 3 или 4 только одна внутри зелёная была, перемотал это сразу при покупке, почитал об этом...
грешу на датчики температуры, которых два, и на которые народ периодически устраивает поклёп - видать, ресурс у них есть, но с 2007 года они могли и помереть... хотя, ошибок НЕТ НИ ОДНОЙ - гонял проверку много раз, VCDS на опросе ошибок блока комфорта виснет, проблема у народа повторяется, решения не найдено пока что... да это и не думаю, что как-то к проблеме запуска относится...
пока что на стадии экспериментов - хочу выяснить, что положительно может повлиять на успешный запуск: будь то нажатие педали газа при вращении стартёра, предварительное включение вебасты мин на 5 перед запуском, постановка авто на уклон носом выше/ниже, может, бубен придётся купить - если будет помогать, почему ж нет? :mlol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
на сегодняшний день - пробег 134 тыщи, движок BKS, дизтопливо из проверенной АЗС (но в нашем государстве это - никакая и ни от чего не гарантия), новый аккум варта 100а/ч, новый аккум в багажнике 100а/ч.
после удачного запуска дыма нету, а вот если долгоиграющая песнь - после маслания от 15 до.... более минуты, из труб вываливает облачко голубовато-белого дымка. антифриз не уходит, в расширителе не бурлит...
из недавних фокусов прибавилась ошибка задней туманки - уже вычитал, что правая не горит с завода, только левая, сразу после покупки по кругу заменил лампы на филипс, чтоб не лазить по сто раз... туманку тоже, даже обе новые лампы поставил - пропала ошибка сразу, и вот только пару дней назад выпала снова: ВСЕ предохранители проверил, ни один не сгорел! снял с петель багажника все 4 пластиковых кожуха и тщательно осмотрел проводку - в одном месте есть треснутая рубашка провода, но она в изоляции и далеко от массы, повреждённых проводов нету... куда копать?... в недоумении :crazy: сам модуль с лампами осмотрел - дороги выгореть по определению не могут, это ж не как на тазике прозрачная сопля с фольгой внутри :rolleyes:
ещё хочу понаблюдать за насосом в баке - подождать на зажигании перед запуском раза 3 каждый с полминуты... может, что изменится...
пока что налаживаю контакты с людьми, которые могут и знают как диагностировать/восстановить насос-форсунки... ценник ремонта - от 10 тыщ за штуку... засматриваюсь вот на это предложение: http://www.ebay.com/itm/Einspritzduse-Injektor-0445115037-AUDI-A4-A6-A8-Q7-3-0-TDI-059130277AB-BOSCH-/110713394288?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item19c7085470&vxp=mtr
не подымая пятой точки, взять комплект... однако, полтинник на дороге не валяется..... по моим показаниям только 4 и 6 форсы прихрамывают в минуса, их и поковырять тогда...:russian_ru:
буду стараться решить сей трабл... за любые соображения буду рад, особенно, если это уже с вами было и вы это победили.... по результатам, конечно же, буду отписываться - опыт, он же для того и есть, чтоб им делиться :hi:
Добавлено через 26 минут 26 секунд
вот такая темка была на форуме дизелист - http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=8190.0
там человек решил проблему не совсем традиционно:
"Сегодня отключил фишку на датчик температуры,который сзади двигателя,на свечи пошёл накал,завелась с полпинка.Сразу заглушил,одел фишку,крутит не заводится.Опять снял фишку--с полпинка."
"Выяснил почти полную историю об авто.Во первых купил он её годовалую в 2009 году с пробегом 16000 км
Во вторых-пробег реальный,ничего он не сматывал. В третьих,заслонки в впускных коллекторах ему меняли год назад в Диверс Моторс Как раз по причине плохой заводки.После замены заслонок ничего не изменилось.После этого ему поменяли обратку на форсунках в сборе,отдал 16000 рубликов.Не помогло...После этого приговорили и поменяли две форсунки,опять ничего не изменилось... Всё это делали официалы в Диверс Моторс Самара. Ну а сейчас приговорили поршневую,мотивировка-что она уже была убита год назад,когда были неисправны заслонки.,при пробеге 45000 км. Зимой до 20 градусов мороза заводилась с утра лучше чем сейчас летом. Жалко мне его стало,опять я стал чесать репу.. :)Подключился КТСкой,стал опять всё проверять.Нашёл нестыковку параметров датчика температуры. При 20 градусах должно быть 2,50-3,00 V В реальности--2,06(красная зона) При 80 градусах должно быть 0,60-0,80,а есть-0,55(красная зона)Короче пока заказал датчик температуры оригинал-450 рублей,два дня..Да ещё говорит что масло не кушает.Сам добавлю-при полном прогреве двигателя--не дымит!!!"
"Сегодня получил датчик температуры,не утерпел,поехал в сервис--поставил.Завелся однозначно лучше,хотя не с полпинка,где то секунды через четыре.Следующие заводки через секунду.Вот сейчас машина стояла часа полтора-пойду попробую завести...Завелась на третьей секунде,дыма из труб нет,всё чисто Термометр на панели показывает 20 градусов на улице,О.Ж--50 градусов. Пока не делаю выводы,утро вечера мудренее!!"
и как результат - "Отдал Туарег-- Заводится с полпинка.Что сделал.Протянул провод от втягивающего реле стартера,запитал через обратный диод к проводу с датчика температуры к ЭБУ. Правда пришлось пригласить знакомого электронщика,чтобы он впаял подходящее сопротивление,что бы на ЭБУ шло 6 вольт. Машина заводится на холодную через 3 секунды,клиент доволен,я тоже.ВСЁ!!!":crazy: :crazy: :crazy:
понятное дело, ничего впаивать не буду... но. попробую заменить датчик ОЖ, который под гофрой турбины прям....:russian_ru:
Добавлено через 23 минуты 25 секунд
вот сижу сейчас и думаю: оно, конечно, тоже не ахти какой "правильный" и по фен-шую вариант, но... но!!!
если машина не дымит, антифриз не бурлит и не уходит, масло не расходуется, разгон и приём в целом просто отличный (есть, с чем сравнить - есть у меня 4л прадик и бэха е39 192 лошадки), стартёр крутит не как бешеный, конечно, но крутит стабильно и, кстати, говорили про ограничение запуска по оборотам стартёра/коленвала - было несколько раз после стоянки именно, когда стартёр отнюдь невесело маслал, но машинка с полпинка практически запускалась...
так вот, вопреки фен-шую... экая гадская мысль закралась, аж стыдно... но. читаю, какие суммы народ на решение этой проблемы выкладывает и зачастую безрезультатно - не хочу так же расставаться с честно заработанными...
поэтому, суть моей зловещей мысли: купить в той же промэлектронике переключатель самый обычный, спрятать его в салоне, повесить на него этот датчик ОЖ, который под гофрой турбины... когда жара - пришёл, переключил тумблер и сделал невидимым для мозгов авто этот датчик G62... запустился с полпинка, дал мотору прогреться немного... переключил обратно перед новым запуском - и мозг снова видит датчик.... и как бы даже противоугонный эффект есть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
и главное - нет этих безумных мучений бедного стартёра!!!
эпопея продолжается по выявлению виновника плохого запуска в жару после стоянки 12 и более часов...
что сделано:
снял хомуты аккуратно с гофры, которая идёт от воздухана в турбину и далее снял саму гофру, чтоб не мешала. поправка: ПЕРЕД КАЖДЫМ ЗАПУСКОМ ГОФРУ УСТАНАВЛИВАЛ ОБРАТНО НА МЕСТО, только без хомутов...
замерил на совершенно холодный движок сопротивление на обоих датчиках ОЖ - G62 (датчик температуры охлаждающей жидкости G62 находится прям под гофрой турбины возле третьего, если не ошибаюсь, цилиндра) и G83 (датчик температуры охлаждающей жидкости на выходе радиатора G83 в патрубке, рядом с генератором) - что примечательно, G83 в нижнем патрубке радиатора показал что-то типа 1600 сопротивление, а вот G62 - только 700 :russian_ru: посмотрел по каталогу - совершенно они одинаковые - 06A919501A VAG. заказал сразу оба, 526рэ за штуку - не так уж и много...
далее - скинул фишку с датчика G62, что под гофрой турбины... зажигание, спиралька горела секунды 3-4, лампа ESP не погасла, пуск - практически моментально!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: замечу отдельно: обороты стартёра - как обычно, компрессия - а что с ней станется, если всё хорошо с приёмом?... прогрел маленько движок и заглушил. далее подцепил фишку к датчику обратно - зажигание, спиралька как обычно тут же погасла, лампа ESP тоже погасла, запуск - чутка подольше предыдущего, но секунды полторы-две - и движок заработал.
а кнопку-то и провода я с собой взяяяяяяяяяяяяял..... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
без раздумий кусанул один провод от датчика G62, благо, его можно будет в случае чего моментально вернуть, запаяв обратно и заизолировать.... двойной провод подключил к разрыву, заизолировал и провёл к кнопочке в салон, где поставил её скрытно весьма :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
в итоге: на разогретый мотор при выключенной кнопочке (разрыве цепи датчика G62и ЭБУ) спиралька горит 3-4 секунды, после чего запуск сопровождается порцией чёрного дымка из выхлопных труб - оно и понятно, богато смесь образовывается... поэтому, запуски на неостывший двиг можно практиковать в штатном режиме - маслать по полминуты не приходится ж...
а вот на первый после стоянки запуск кнопочку нажимать надо, чтоб разрыв G62 и ЭБУ был - буквально мгновенно двиг схватывает, что бальзамом разливается по внутренностям ещё недавно отчаявшегося новичка-дизелиста :rolleyes:
в планах:
получу через несколько дней датчики - сразу замерю сопротивление на них, чтоб определить, какой из моих нагло брешет мозгу... заменю неисправный, один в запас положу - лишним точно не будет.
выводы попутно: такое ощущение, что за время стоянки форсунки некоторые сливают солярку, а поутру это заканчивается длительным насилованием стартёра... не претендую на знатока, только лишь пытаюсь провести логическую цепочку причин наших общих страданий в летнее время с запуском... попутно понимаю, что надо обязательно поставить все 6 форсунок на стенд и проверить - забитые прочистить, неисправные восстановить... посмотрел сегодня все 6 групп по форсункам - чётные в минуса ушли...
вот как-то так. пока что оставлю всё как есть до получения датчиков ОЖ, как получу - заменю неисправный, обязательно отпишусь здесь о результатах запуска после замены.
всем удач и хорошего настроения! :hi:
вот фото... гофра с турбины снята, вход в турбинку закрыл пакетиком, чтоб пыль да грязь не попали... по поводу защёлок на штекерах от VAG - пришлось один раз внимательно изучить, после чего без проблем отщёлкиваю даже не глядя. если кому интересно - могу фотку сделать и обвести ту часть, куда надо потянуть и как, чтоб штекер легонько отщёлкнулся...
вот фото... гофра с турбины снята, вход в турбинку закрыл пакетиком, чтоб пыль да грязь не попали... по поводу защёлок на штекерах от VAG - пришлось один раз внимательно изучить, после чего без проблем отщёлкиваю даже не глядя. если кому интересно - могу фотку сделать и обвести ту часть, куда надо потянуть и как, чтоб штекер легонько отщёлкнулся...
не совсем понятно по рисунку где он....можно фотку другую так сказать сначало целиком движок со стрелкой:hi:....и про снятие фишки хотелосьбы поподробней а то половино их уже поломано))
пока что из мануала нарыл фотку - нашёл по ней этот датчик... сейчас к машине пойду - сниму фишку и и сфоткаю, как и где оттопырить этот фиксатор :rolleyes:
почему-то фотки при загрузке переворачиваются.... а у меня нормально.... :russian_ru:
"...а у меня Мандриан...." (с) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
пока что из мануала нарыл фотку - нашёл по ней этот датчик... сейчас к машине пойду - сниму фишку и и сфоткаю, как и где оттопырить этот фиксатор :rolleyes:
почему-то фотки при загрузке переворачиваются.... а у меня нормально.... :russian_ru:
"...а у меня Мандриан...." (с) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
шею сломал)))))...сфоткал ..так проще...спс...пойду пробовать
:drinks:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
ОК...найти-нашел......далее вопрос к грамотным людям.....если просто его снять и ездить не ставя тумблер....что будет происходить и каковы последствия?:smile:
Добавлено через 15 минут 57 секунд
я так понял он нужен для определения температуры ож и вследствии при заводе дает сигнал блоку чтобы тот включил время прогревания свечами накала в зависимости от значения......за что-то еще он отвечает??:russian_ru:
шею сломал)))))...сфоткал ..так проще...спс...пойду пробовать
:drinks:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
ОК...найти-нашел......далее вопрос к грамотным людям.....если просто его снять и ездить не ставя тумблер....что будет происходить и каковы последствия?:smile:
Добавлено через 15 минут 57 секунд
я так понял он нужен для определения температуры ож и вследствии при заводе дает сигнал блоку чтобы тот включил время прогревания свечами накала в зависимости от значения......за что-то еще он отвечает??:russian_ru:
Дело всё в том, что со снятой фишкой этого датчика отключается ESP и на полную начинают молотить карлсоны - это не есть гуд однозначно!....
А как запуск?... Снял фишку, пробовал запустить?... У меня жизнь наладилась:crazy:
Renik177
17.06.2015, 15:47
Дело всё в том, что со снятой фишкой этого датчика отключается ESP и на полную начинают молотить карлсоны - это не есть гуд однозначно!....
А как запуск?... Снял фишку, пробовал запустить?... У меня жизнь наладилась:crazy:
Я так и не понял, ты датчики поменял? А то уже побежал в магазин за новыми:smile:
я пока не снял.....времени нет....завтра попробую!
:yes:
Добавлено через 21 минуту 49 секунд
а какой алгоритм тумблера???....завел и просто отключил тумблер или после того как завел нужно опять глушить - выключать тумблер :smile: и заново заводить чтобы комп увидел датчик?
Добавлено через 8 минут 13 секунд
и еще вопрос......ошибки потом не выскакивают на приборке??
Я так и не понял, ты датчики поменял? А то уже побежал в магазин за новыми:smile:
новости с полей :rolleyes: :drinks:
сегодня замерил снова оба датчика на машине - результаты практически аналогичные оказались внезапно, я аж опешил несколько :russian_ru:
датчики заказаны, они едут и будут здесь через несколько дней - по сегодняшним результатам замеров пока что замену отсрочу, однако, судя по общим отзывам автолюбителей по ним, они имеют свойство периодически погибать - да оно и ладно, достану из бардачка и заменю на холодненькую, там делов не много....
получу новые - сразу замерю их сопротивление, тут без вариантов.
пока что езжу на старых - замеры меня охладили по замене. ещё вычитал, что датчик G62 даёт показания прям на приборку - если стрелка ведёт себя неадекватно, однозначно - к замене.
на фото результаты замеров на холодную... фотки снова перевернулись... :crazy: а у меня Мандриан... всё нормально с оригиналами фото....:rolleyes:
фотопособие по нахождению датчиков...
когда рукой показываю на датчики - стою перед машиной. оба фото датчика G62 перевернулось - получается, будто, у колеса правого стою... видно улицу - это как раз расстояние между движком и салоном.
фоткаю защёлку саму на штекере. чтобы штекер правильно вытащить быстро и легко, надо ногтем или кончиком пальца нажать на него как бы немного отодвигая к проводам - стопорная площадка внутри штекера подымется, как показано на фото штекера с торца. потренируйтесь на снятом - это нагляднейшее пособие, лучше не придумать :yes:
и чтоб легко отщёлкнулся штекер, лучше его легонько поддавить - как бы вставляя его, чтоб язычок легко от зещёлки отошёл, уже после этого, немножко покачивая, вытащить сам штекер...
я пока не снял.....времени нет....завтра попробую!
:yes:
Добавлено через 21 минуту 49 секунд
а какой алгоритм тумблера???....завел и просто отключил тумблер или после того как завел нужно опять глушить - выключать тумблер :smile: и заново заводить чтобы комп увидел датчик?
Добавлено через 8 минут 13 секунд
и еще вопрос......ошибки потом не выскакивают на приборке??
так я приловчился снимать фишку - это ровно 4 секунды :rolleyes: надо лишь просунуть руку за гофру турбинки, нащупать штекер и отсоединить его...
алгоритм такой:
кнопочка нажата - цепь есть, датчик ЭБУ видит в обычном режиме, штатный вариант.
кнопочка отщёлкнута - цепь разомкнута, ЭБУшник датчик не видит, думая, что ОЖ -6 градусов, включая подогрев свечей и меняя смесеобразование; так же не гаснет лампа ESP - но на время прогрева мне на это совершенно фиолетово. после небольшого прогрева глушу двиг, жму кнопку, чтобы ЭБУшник увидел датчик, запуск - и всё в штатном режиме..... да, при работающем движке кнопку нажал - обороты понизились, датчик ЭБУ увидел, но ошибка ESP не погасла, только перезапуском это лечится...
сделал видео запусков - как работают лампы, как крутит и мгновенно схватывает. щас попытаюсь куда-нить выложить........:rolleyes:
о. на яндекс диск пульнул. но у них там: хьюстон, у нас проблемы.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: всё равно залилось.
вот просто на холодную после стоянки. нажал кнопку, разомкнул цепь. ЭБУ НЕ видит датчик, наблюдайте за лампами.... мгновенный запуск. https://yadi.sk/i/RRLpRLXMhK22C
а вот после буквально минуты прогрева... кнопочку нажал снова, цепь замкнута, всё в штате. https://yadi.sk/i/Pj8W7nF6hJzyY +34 на улице, прогрев, блин :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
СОРРИ ЗА МЕРЗКУЮ БАБУ-РЕГИСТРАТОР!!!!! это я уже после только догадался, что надо было её обесточить :crazy:
:good:
на выхаха попробую и отпишу как и что........Вопрос возник еще....как проводки в салон протягивал????.....с.ка все плотно как у:redface:
525ia, если датчики одинаковые, нельзя ли было их поменять мествми и посмотреть как заводится? если это все связанно с датчиками температуры, то может еще и датчик температуры топлива нагревается ....
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
не могу найти, какие обороты стартера должны быть? видел разные цифры и все они со слов, 170, 190, 200,210,220. нужен документ и тогда будет легче понять причину.
coolhamm
18.06.2015, 11:28
KERMIT, у меня ~150 крутит
http://s017.radikal.ru/i408/1506/40/2310e0ae556f.jpg
coolhamm, когда забыл свет выключить в -15 на утро, стартер сделал два оборота за две секунды, по ощущениям, и завёлся - свечи то нагрели. А когда тепло свечи не включаются и проблема может в недостаточно скорости вращения. Да же чтобы проверить компрессию нужно иметь исправный стартер и аккумулятор, так вот какие обороты стартера считаются исправными, нужно именно документ vw где это прописано.
coolhamm
18.06.2015, 12:35
KERMIT, тоже на стартер подумываю. После ремонта впускных долго развоздушивался, вот, думаю, и подпалил чуть-чуть.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2011758&postcount=599
на выхаха попробую и отпишу как и что........Вопрос возник еще....как проводки в салон протягивал????.....с.ка все плотно как у:redface:
протягивал под капотом по переборке прям под уплотнителем капота, далее - через крыло и через уплотнитель в салон. только при открытой двери видно проводок... но я не парюсь - в планах все форсунки на стенд поставить, пока что в поисках грамотного и адекватного мастера, который в трубу не будет орать: "да я один в городе понимаю, да у вас ваще аппарат космический, да десятку денег и выше только подойти к каждой форсунке вашей будет стоить...."
я ж кидал ссыль с ebay - там в полтинник можно уложиться за комплект, при этом не подымая пятой точки со стульчика :rolleyes: в моём случае грешу на нечётные форсы - они в минусах... будет скучно уж излишне - пожалуй, и сам сниму и разберу самую критическую по показателям форсунку. чай, не Боги горшки-то обжигают :rolleyes: предварительно ещё надо запастись инфой про ремкомплекты этих форсунок, где их надыбать и почём вообще они. а так - стенд по 500рэ за штуку проверить форсунку...
Добавлено через 54 минуты 53 секунды
525ia, если датчики одинаковые, нельзя ли было их поменять местами и посмотреть как заводится? если это все связанно с датчиками температуры, то может еще и датчик температуры топлива нагревается ....
от замены их местами я, в первую очередь, воздержался из-за большой потери антифриза, если дёргать датчик G83 в патрубке радиатора... за ради эксперимента потерять количество антифриза по цене вдвое большее, чем цена датчика, решительно облагоразумило от подобных манипуляций :yes:
да и поначалу замеры показали разность, что в теории означало выход из строя какого-то одного только, а вот какого?... первоначальных данных о нужном сопротивлении при заданной температуре у меня не было, поэтому просто заказал датчики с колечками и стопорами, приедут когда - сразу на замер их. не поленюсь на кухне в баночку поместить с термометром в водичку и при нагреве посмотреть сопротивление при тех же 70с и 90с.
датчик температуры топлива - про него мыслей не было, пока что не дошёл до него....
вообще, роль свечей накала в сильно затяжном процессе запуска по жаре после стоянок ночных тоже очень интересовали, поэтому провёл эксперимент:
разомкнул кнопкой G62, чтоб ЭБУ его не видел
включил зажигание, чтоб свечи подогрелись
выключил зажигание
нажал кнопку, задав цепь и сделав видимым G62 ЭБУшнику
включил штатно зажигание и произвёл запуск - НИКАКИХ положительных изменений НЕ обнаружил.
следовательно, свечи накала, накаливаясь в режиме аварии, когда ЭБУ наш G62 не видит, накаливаться-то накаливаются, но при переключении в штатный режим после такого подогрева облегчённого пуска не происходит, вот оно, в чём дилемма....
мои подозрения на запуск с пол-оборота падают на нужное смесеобразование в режиме аварии, когда машина буквально в первую секунду схватывает... что участвует в этом, какие датчики?... во всей этой цепочке я пока что не разобрался... :russian_ru: но - алгоритм их работы и мгновенный лёгкий запуск кладёт на лопатки все доводы о нулевой компрессии, трещины в блоках и прочие страшные вещи, которые любят официалы - злейшие враги наших кошельков...:negative:
вспоминаю стародавние времена и свою старую-добрую нексию инжекторную - в морозы под -30 и ниже, когда я отсоединял тот же температурный датчик под трамблёром, включались карлсоны, и мозги машины думали, что ОЖ где-то возле нуля градусов, смесь становилась куда беднее - залив свечей не происходил, и, маслая стартёром, мои шансы на удачный запуск просто космически повышались. тумблер тогда не делал - за зиму если и приходилось так машинку мучить, то раза 3-4, по морозам старался не убивать машинку...
то же, касаемо соседей-субаристов, которые на стояночку с термосом приходили - кипяточком поливали этот же датчик, и движок хоть и не сразу, но довольно уверенно запускался!!!
к чему это я вспомнил - ситуация прямопротивоположная: излишек топлива заливал свечи, когда обороты коленвала при запуске были очень низкими в условиях суровой зимы.
а что с туарежками у нас происходит??? по моему предположению, всё в точности до наоборот - не хватает топлива при запуске в жару, пока других вариантов логически на ум не приходит...:russian_ru:
Добавлено через 12 минут 27 секунд
не могу найти, какие обороты стартера должны быть? видел разные цифры и все они со слов, 170, 190, 200,210,220. нужен документ и тогда будет легче понять причину.
я читал в схожих темах, что обороты то ли 160, то ли 170 должны быть минимально...
лично я, зная, что все параметры движка в полнейшем порядке, новые аккум и стартёр, но, наблюдая такие вот долгие мучения стартёра, всё равно б вывел кнопочку для лёгкого запуска движка - не должно, не должно быть столько времени мучения бедного стартёра для каждого запуска :frown: :frown: :frown:
525ia эти два датчика стоят получается в разных местах и теоретически жижа не во всех местах одинаково остыла....поэтому тестер показывал разные значения.....может в этом зарыты разные показания ???:russian_ru:
coolhamm
18.06.2015, 17:09
лично я, зная, что все параметры движка в полнейшем порядке, новые аккум и стартёр, но, наблюдая такие вот долгие мучения стартёра, всё равно б вывел кнопочку для лёгкого запуска движка - не должно, не должно быть столько времени мучения бедного стартёра для каждого запуска :frown: :frown: :frown:
Попробуй зажигание включать перед пуском секунд на 20, у меня нормально так стартует.
и еще вот чо.....зимой заводится с пол тыка, а датчик скока Ом показывает например при -10......я к тому что может припаять последовательно в провод резистор этого значения и не париться с переключателем а эбу будет видеть датчик и ошибки не будет выдавать!!:crazy:
Лучше тогда программно выставить температуру максимальную температуру включения свечей, не 20,30 градусов а все 80. Так по феншуйней чем с кнопкой
525ia эти два датчика стоят получается в разных местах и теоретически жижа не во всех местах одинаково остыла....поэтому тестер показывал разные значения.....может в этом зарыты разные показания ???:russian_ru:
датчики находятся: G62 - в патрубке горячей магистрали (рабочая температура движка + показания на приборку с него идут), G83 - на выходе из радиатора. когда я замерял, движок был после стоянки полностью холодный. единственное - тогда я не дотянулся проводами тестера и пришлось воткнуть иглы в штекер G62, отсюда и грешу на неверное показание. в последний раз я замерял уже проводами в сам датчик, штекера отсоединил. значения получились примерно одинаковые.
вот, прикрепляю небольшой ликбез... :wink:
https://yadi.sk/i/IJaygH-_hLUvx
https://yadi.sk/i/2pLf1U5dhLUx6
так называемые пдф-ки программы самообучения персонала... наглядно и просто описаны алгоритмы наших движков и датчиков, прочего... :hi:
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Попробуй зажигание включать перед пуском секунд на 20, у меня нормально так стартует.
так вот я пробовал поначалу - я ж тут все существующие темы форума по трудностям запуска в жару перечитал не на один раз... секунд по 30 пробовал раза даже по 3-4 включать - бесполезно.
я и сразу стартовать пробовал - тут одного форумчанина пожурили - мол, нельзя ключом сразу стартовать без ожидания выключения спирали свечей... опробовал я что быстро стартовать, что с ожиданием - алгоритм запуска устроен так, что свечи в любом случае вначале произведут нагрев и выключатся, и уж после только стартёр начнёт крутить. автоматика полная...
Добавлено через 10 минут 33 секунды
и еще вот чо.....зимой заводится с пол тыка, а датчик скока Ом показывает например при -10......я к тому что может припаять последовательно в провод резистор этого значения и не париться с переключателем а эбу будет видеть датчик и ошибки не будет выдавать!!:crazy:
вот именно так и поступил человек с той темы форума дизелист, что я ранее выкладывал уже.
считаю его метод неправильным - одно дело минуту-две-три так прогреть, перезапуск - и поехал без ошибок, или ездить летом так, чтоб датчик постоянно видел минусовую температуру ОЖ - это ж какое смесеобразование будет???? зимой-то расход всяко больше, я б сказал, значительно.... и вот, что сказано в одном из файликов, что я сверху прикрепил:
Датчик температуры охлаждающей жидкости G62
Датчик температуры охлаждающей жидкости находится в штуцере охлаждающей жидкости правой головки цилиндров. Датчик информирует блок управления дизельной системы впрыска J248 о текущей температуре охлаждающей жидкости.
Применение сигнала
Температура охлаждающей жидкости используется блоком управления дизельной системы впрыска J248 в качестве поправочного значения для определения количества впрыскиваемого топлива, наддува, времени впрыска и количества рециркулируемых отработанных газов.
Последствия пропадания сигнала
При пропадании сигнала, блок управления дизельной системы впрыска J248 определяет температуру по сигналу датчика температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора и соответственно применяет значение по умолчанию.
Датчик температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора G83
Датчик температуры охлаждающей жидкости находится в магистрали на выходе из радиатора и замеряет там температуру выходящей охлаждающей жидкости.
Применение сигнала
За счет сравнения сигналов обоих датчиков G62 и G83 происходит управление вентилятором радиатора.
Последствия пропадания сигнала
При пропадании сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора G83 на длительное время включается 1 ступень вращения вентилятора радиатора.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Лучше тогда программно выставить температуру максимальную температуру включения свечей, не 20,30 градусов а все 80. Так по феншуйней чем с кнопкой
так вот я уже проводил эксперимент - размыкал датчик, включал зажигание, свечи прокаливались, выключал зажигание, восстанавливал цепь датчика, далее штатно запускал - нет эффекта только лишь от факта прогревания свечей... видать, успех запуска по жаре - это алгоритм всей системы, заданный при невозможности увидеть датчик G62...
а кстати, как задать температуру включения прогрева свечей посредством VAG-COM и VCDS?... у вас нет таких знаний?... если есть - поделитесь, пожалуйста...:drinks:
насколько мне известно, свечи накаливаются только от +5 и ниже (холоднее)...
Добавлено через 8 минут 1 секунду
тааааак....... а вот я сейчас размышляю над другим способом запуска - без сокрытия G62 от ЭБУ, чтоб в аварию не загонять...
кнопку придётся оставить, НО!!! она будет подавать в цепь датчика подобранное сопротивление, чтоб мозги без отключения G62 думали, что ОЖ у нас около -10 по цельсию....!!!!
остаётся один вопрос: допустим, сопротивление сработает, и алгоритм запуска будет совершенно схожий с аварийным - тогда это - именно то, что нам нужно!!! а если нет?...... тогда только вариант с размыканием и перезапуском, чтоб ESP погасла.
КСТАТИ!!!!! я тут пару-тройку раз запускал с разомкнутым G62, так ESP гасла! :eek: :yes:
всё. ушёл думать над устройством цепи с сопротивлением от кнопочки :russian_ru: :rolleyes:
Добавлено через 45 минут 9 секунд
ну что же, придумал я вот что....
приходит ко мне эта пара датчиков - положу один в холодильник, другой - в морозилку. после заморозки померю сопротивление на обоих - для меня приоритетнее тот, что из морозилки, там где-то -15 температурка будет... далее мозгую над сопротивлением и дую в магаз закупаться им.
паять придётся последовательно, наверное... завтра, то есть, уже сегодня, буду напрягать мозг своему товарищу-электронщику....... кнопка-то должна выполнять роль подачи в цепь G62 такого сопротивления, чтоб ЭБУ думал, что ОЖ -15с... :russian_ru:
и чтоб сразу после запуска кнопку нажал - и всё в стандарте заработало, иначе лей соляру в бак вёдрами :rolleyes:
raskazlt
19.06.2015, 07:27
Ну что дорогие друзья, что я хочу Вам сказать по поводу своей проблемы. Проблема оказалась банальна. Причина моих проблем "Компрессия", при компрессии ниже 18 двигатель запускаться будет плохо при температуре двигателя от +21 до +50 так как в этих температурах свечи накаливания уже не работают а двигатель не горячий. В моем случае компрессия была:
1 - 17,5
2 - 16,5
3 - 21
4 - 17,5
5 - 17
6 - 17,5
Симптомы данной проблемы это плохой запуск, при этом работа двигателя идеальна, и без нареканий кроме увеличенного расхода.
Проверить можно просто при плохом запуске не мучить движок а просто снять разъем датчика ТОЖ (температура тосола) находиться он у турбины, и попробовать запустить двигатель, при отключении датчика система принудительно включает вентиляторы охлаждения и свечи накала, если двигатель запускается с пол оборота то это компрессия. Как двигатель запуститься датчик можно подключать обратно. У меня просто стартером приходилось маслать сикунд по 10 - 15.
Для начало нужно мерить компрессию.
Вчера разобрал я одну головку так проблема в компрессии была из за залегания поршневых колец + нагар на клапанах (износ в цилиндре 0,03).
Говна во впуске ужас как много.
Так что мой вам совет "Глушите ЕГР" и не будет таких проблем!!!!
Всем удачи!!!
ну что же, придумал я вот что....
приходит ко мне эта пара датчиков - положу один в холодильник, другой - в морозилку. после заморозки померю сопротивление на обоих - для меня приоритетнее тот, что из морозилки, там где-то -15 температурка будет... далее мозгую над сопротивлением и дую в магаз закупаться им.
паять придётся последовательно, наверное... завтра, то есть, уже сегодня, буду напрягать мозг своему товарищу-электронщику....... кнопка-то должна выполнять роль подачи в цепь G62 такого сопротивления, чтоб ЭБУ думал, что ОЖ -15с... :russian_ru:
и чтоб сразу после запуска кнопку нажал - и всё в стандарте заработало, иначе лей соляру в бак вёдрами :rolleyes:
Приветствую! :hi: Можно попробовать немного по другому. В большинстве случаев, сопротивление температурного датчика ОЖ при повышении температуры понижает сопротивление, ну это не главное. Продиагностировать ваши датчики возможно таким способом: на холодном двигле замерить сопротивление 1го и 2го датчика, запустить и прогреть двигатель, на заглушеном и прогретом двигле повторно замерить сопротивление, сравнить и сделать выводы.
По второй части есть такое предложение. 1.Подстроечный т.е. переменный резистор, подбираем, замеряем на нём сопротивление в крайних положениях, подбираем необходимое (сопротивление) и отмечаем где находится, впаивается вместо кнопки, на холодном двигле ставим в отмеченное положение и заводим, после прогрева возвращаем в положение по умолчанию. 2. На кнопке в первое положение подбираем недостающее сопротивление и цепляем на первую цепь, пусть будет холодный запуск. Второе положение - цепь в обычном положении по умолчанию, т.е. замкнутая.
И ещё вопрос, на отсоединяемом датчике какое сопротивление на холодную было, 700, кнопка к его разъёму?
Возможно, второй метод будет вываливать ошибку т.к. при переключении состояний будет присутствовать обрыв.
Вот что придумал, цепь восстанавливаем обратно, параллельно подсоединяем необходимое сопротивление последовательно к кнопке. При отключенной кнопке цепь на датчик по дефолту, при включенной кнопке в цепь включается резистор.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ну что дорогие друзья, что я хочу Вам сказать по поводу своей проблемы. Проблема оказалась банальна. Причина моих проблем "Компрессия", при компрессии ниже 18 двигатель запускаться будет плохо при температуре двигателя от +21 до +50 так как в этих температурах свечи накаливания уже не работают а двигатель не горячий. В моем случае компрессия была:
1 - 17,5
2 - 16,5
3 - 21
4 - 17,5
5 - 17
6 - 17,5
Симптомы данной проблемы это плохой запуск, при этом работа двигателя идеальна, и без нареканий кроме увеличенного расхода.
Проверить можно просто при плохом запуске не мучить движок а просто снять разъем датчика ТОЖ (температура тосола) находиться он у турбины, и попробовать запустить двигатель, при отключении датчика система принудительно включает вентиляторы охлаждения и свечи накала, если двигатель запускается с пол оборота то это компрессия. Как двигатель запуститься датчик можно подключать обратно. У меня просто стартером приходилось маслать сикунд по 10 - 15.
Для начало нужно мерить компрессию.
Вчера разобрал я одну головку так проблема в компрессии была из за залегания поршневых колец + нагар на клапанах (износ в цилиндре 0,03).
Говна во впуске ужас как много.
Так что мой вам совет "Глушите ЕГР" и не будет таких проблем!!!!
Всем удачи!!!
а пробег каков у туарежки?..
и сам запуск - у моего наблюдаются то просветления, то маслания. компрессия ж не может то вернуться, то пропасть :russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Приветствую! :hi: Можно попробовать немного по другому. В большинстве случаев, сопротивление температурного датчика ОЖ при повышении температуры понижает сопротивление, ну это не главное. Продиагностировать ваши датчики возможно таким способом: на холодном двигле замерить сопротивление 1го и 2го датчика, запустить и прогреть двигатель, на заглушеном и прогретом двигле повторно замерить сопротивление, сравнить и сделать выводы.
По второй части есть такое предложение. 1.Подстроечный т.е. переменный резистор, подбираем, замеряем на нём сопротивление в крайних положениях, подбираем необходимое (сопротивление) и отмечаем где находится, впаивается вместо кнопки, на холодном двигле ставим в отмеченное положение и заводим, после прогрева возвращаем в положение по умолчанию. 2. На кнопке в первое положение подбираем недостающее сопротивление и цепляем на первую цепь, пусть будет холодный запуск. Второе положение - цепь в обычном положении по умолчанию, т.е. замкнутая.
И ещё вопрос, на отсоединяемом датчике какое сопротивление на холодную было, 700, кнопка к его разъёму?
Возможно, второй метод будет вываливать ошибку т.к. при переключении состояний будет присутствовать обрыв.
Вот что придумал, цепь восстанавливаем обратно, параллельно подсоединяем необходимое сопротивление последовательно к кнопке. При отключенной кнопке цепь на датчик по дефолту, при включенной кнопке в цепь включается резистор.
как раз вчера, то есть, сегодня, уже перед сном в голове мысли крутились - всё как на картинке :yes: :yes: :yes:
решил вообще к лапкам кнопки в салоне припаять сопротивление - так оно и получится, когда кнопка выключена - сопротивление работает, включена - цепь полностью напрямую, то есть, всё штатно с датчиком. и при включении/выключении не будет разрывов :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
показания обоих датчиков выкладывал на холодную, две фотки вложением: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2168183&postcount=64
когда показало на холодную 700, штатные щупы тестера не дотянулись до контактов датчика, пришлось в первый раз G62 замерить с воткнутым штекером, воткнув в него иголки две, отсюда и получились ложные 700.....
raskazlt, какие обороты стартера были при замене компрессии? На слух - крутит нормально, не подходит... Температура двигателя в момент замера?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Заметил, что проблема уходит после долгих поездок со скоростью от 110-130
raskazlt
19.06.2015, 10:59
[QUOTE=525ia;2169083]Добавлено через 1 минуту 50 секунд
а пробег каков у туарежки?..
и сам запуск - у моего наблюдаются то просветления, то маслания. компрессия ж не может то вернуться, то пропасть :russian_ru:
Все зависит от температуры двигателя вот и смотри когда долго крутит когда резво. Должна быть закономерность. Замер компрессии все решит и расставит точки над И.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Пробег у меня 200, мерил при 80, и 30. Стартер очень резво крутил. Ну и основной показатель это 13 и 14 группа та по форсам все было видно где сильно плохая компрессия был + где 21 было 0.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Побывал перекидывать форсы результат тот же. Вот и померил компрессию. Против не не попрешь, Да и вскрытие показала все.
У меня нет закономерности... Раз в месяц- два падает компрессия)))
нарисованно неправильно :yes: ....кнопка(разрыв)должна быть вверху между точками крепления резистора......а так как нарисовано включай или выключай кнопку - сигнал пойдет по наименьшему пути сопротивления т.е. по верхнему постоянному проводу:hi: а так да!!я считаю что это самое правильное решение!
raskazlt
19.06.2015, 12:08
У меня нет закономерности... Раз в месяц- два падает компрессия)))
Ну тогда надо смотреть по диагностике при запуске что происходит.
А какое давление в рампе при запуске?
Давление быстро набирает. Пример: утром завёлся, проехал километр. Заглушил. Через пять минут завожу- не заводится. Уже после двух секунд понимаю что маслать стартером долго. Открываю капот, снимаю пластиковую крышку двигателя, хотя можно не снимать, говорю как ты за,,,л. Сразу закрываю капот, сажусь в машину ( секунд 30 на все), завожу- моментальный завод. Посему думаю датчики температуры топлива, антифриза.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
За 30 секунд компрессия поднимается))) но чаще все хорошо заводится. Хотя как чаще, когда купил, проблема со стартом каждый день была, сейчас все реже и реже тьфу тьфу тьфу, может , а может топливная ппочищается, так как до меня пенсионер по пробкам ездил, а я часто даю под хвост
когда показало на холодную 700, штатные щупы тестера не дотянулись до контактов датчика, пришлось в первый раз G62 замерить с воткнутым штекером, воткнув в него иголки две, отсюда и получились ложные 700.....
Всё-таки надо замерить будет нормально на холодную и на горячую, отсюда потом и плясать.
Вот я что нашёл на просторах бескрайних:
Датчики температуры охлаждающей жидкости и температуры воздуха во впускном трубопроводе типа 19.3828 представляют собой термистор (резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры). Датчик температуры охлаждающей жидкости ввернут в корпус термостата и соединен с входом контроллера, подключенным к внутреннему источнику напряжением 5 В через резистор 2 кОм. При низкой температуре сопротивление датчика высокое, при высокой температуре — низкое.
Контроллер рассчитывает температуру охлаждающей жидкости по падению напряжения на датчике. На холодном двигателе падение напряжения высокое, на прогретом — низкое. Температура охлаждающей жидкости влияет на большинство характеристик, которыми управляет контроллер.
Для проверки датчиков необходимо собрать схему, изображенную на рис. 10.6. Сопротивлением 1 по миллиамперметру 4 установите ток в цепи 1–1,5 мА. При температуре +25 °С вольтметр 3 должен показывать напряжение 2,957–3,022 В.
Изменяя окружающую температуру датчика, измерьте значение падения напряжения вольтметром У исправного датчика оно должно укладываться в следующие пределы: при температуре 40 °С – 2,287–2,392 В; при температуре 90 °С – 3,642–3,737 В. Неисправный датчик замените.
Для изменения температуры датчика можно использовать емкость с водой. Замерьте сопротивление датчика при различных значениях температуры воды.
Смысл этого в том, что к АКБ подключить подстроечник и проверить на датчике вольтаж и сопротивление при изменяемой температуре. ~ 2.3в на холодную, ~3.7в на горячую.
Renik177
19.06.2015, 12:48
Видимо вправду говорят нужно ЕГР глушить, и чаще машине давать под хвост. У меня летом машина чаше стоит чем ездит, а если едет то далеко км за 700-1200, так вот после длинного маршрута машина отлично заводиться, а если ползать по городу то с переменным успехом.
нарисованно неправильно :yes: ....кнопка(разрыв)должна быть вверху между точками крепления резистора......а так как нарисовано включай или выключай кнопку - сигнал пойдет по наименьшему пути сопротивления т.е. по верхнему постоянному проводу:hi: а так да!!я считаю что это самое правильное решение!
Спасибо за поправку, да и номинал надо подобрать, а не наугад ставить :)
номинал подберем когда 525 замеры сделает....:smile:
Lelik485
20.06.2015, 16:32
Существуют правила при замере компрессии одно из них стартер должен быть абсолютно исправен и акб тоже!
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
У меня такая же проблема! На форуме тоже много писал, никто не помог! Ездил к одним спецам, вдоль и поперёк про диагностировали авто! Нашли только малые обороты стартера! Сейчас заказал из Европы жду! Еще около 15 дней((( ждать
номинал подберем когда 525 замеры сделает....:smile:
и так, мужики, вот что я хочу всем рассказать и показать. с давних времён у меня в ящичках дома валяются всякие сопротивления - когда ангельские глазки нексии паяли с друганом, было время...! 2008 год.... и ведь разобрали фары, всё разметили, просчитали, засверлили... спаяли, народ фоткал аж... видео даже сняли: https://yadi.sk/i/JsHSst7JhNUJk
так вот... взял я свой заветный мешочек с сопротивлениями - и к туарежке. нетерпится! датчики ждать, мерить их, морозить, поджигать, в центрифуге гонять... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
сделал просто:
добрался в тыл кнопки заветной, включил зажигание и подсоединил VAG-COM и VCDS
вывел 1, 2 и 7 группы - и пошло-поехало :rolleyes:
приматываю к контактам кнопки пузатое сопротивление, дородное такое (не помню, на сколько оно...), нажимаю кнопочку, размыкая контакты и пуская цепь через сопротивление - датчик укатил показания в нехилый минус, и мозг машины тут же выплюнул ошибку ESP :crazy:
- не наш вариант, - подумал я и достал мелких кучку, 560 которые сопротивлением.
померил, нацепил для начала 6 штук - та же история, датчик укатывает в слишком низкую температуру, и мозги выходят в аварию, выкатывая ESP...
ну ладно, чо. примотал пробно 5 сопротивлений по 560 -
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО!!! :good: :good: :good:
при нажатии кнопки на замыкание имеем штатную работу всей системы.
при повторном нажатии контакты размыкаются, система видит датчик, который сообщает, что температура антифриза 5.4 градуса - включается спиралька ненадолго, происходит мгновеннейший запуск!!!!!:good: :good: :good:
я счастлив, что удалось решить эту проблему - за два месяца так проникся к туарежке, что мучения при запуске съёживали всё нутро и становилось стыдно. но. НО! бежать и отдавать десятки тысяч за диагностику и замену поршневых, цепей, форсунок, заслонок, стартёра и прочей штуковины, которая может, а, может, и не может быть напрямую причастна к проблеме мучительного запуска Я _НЕ_ готов. почитаю ещё 13-14 группы, группы 72-77, буду узнавать про ремкомплекты наших форсунок, про сам ремонт, понимая, что перерасход - не есть гуд, хотя, и не смертельно это...
на стенд свезу форсы - пущай их прочитают по 500р за штуку. а там уж принимать решение по ремонту... как возможный вариант вижу покупку одной форсунки с ebay - взамен самой захудалой моей. буду её разбирать, ковырять, смотреть, что там и как могло лопнуть. попутно пообщаюсь с этим человеком, который форсунки на стенд предложил поставить...
фото прилагаю. сама кнопка с тыла + ПЯТЬ сопротивлений номиналом 560
группы замеров VCDS с кнопкой в двух положениях
и ещё ж радость - аммо ножника/ручника пришёл. :yes: :yes: :yes:
183022 STARKE - 468 рублей :rolleyes: педаля теперь так чётко на верхнем положении фиксируется - радость-то какая! :good: продублирую и в тему про него...
ребят, попутно вопрос ко всем, кто читает: у кого какой расход по трассе летом, вот как сейчас, при скорости 90-120 с кондиционером?... а то сегодня катались на озеро - всего накатали 150км. вошло чётко 15 литров. 10 расход получается. это много ведь??? или вполне себе нормально???.... несколько раз 140-150 поддал, но ненадолго.....
поделитесь расходом, плиз. кстати, я его замеряю только методом заправки до пробки прям. проехал сколько-то - и снова до пробки залил.....
а!!! и это. пружинку вернул в пробку бака... пущай себе как раньше там катается :rolleyes:
по поводу расхода, все ок! У меня летом меньше 10 не получается не при каких режимах, думаю из-за размера колес. Потому как зимой с прогревами и пробками вписываюсь в 9л. По трассе всегда езжу быстро (180-200), поэтому расход около 12. В европе при хорошей салярке и максимуме в 150км/ч получается 7,5л/100км.
Огромное спасибо за кнопку!!!
Мучаюсь с летним запуском уже третий год, но проблема плавающая, поэтому тоже не хочу лезть в двигатель. Я первый хозяин и плохой запуск при температуре выше 15грд начался при пробеге 90тысяч, официалы разводили руками, впрочем как и у всех. Сейчас пробег 195тыс. масло не жрет, тосол не уходит, расход как был на новой так и сейчас, тяга вроде тоже.
Кнопку поставил в первом варианте, запуск супер! сегодня поставлю сопротивление в схему.
Сенк!
поставь сопротивление и затри все ошибки - у меня они появлялись в блоках 1, 2 и 3 (движок, АКПП и тормоза). если всё ок - ошибки не появятся, запуск будет как часики. хватит кормить официалов... как с ними в Киеве - не знаю, не сталкивался, но что-то подсказывает, что так же плохо, как и везде... давно у вас не был. дом берганье на театральной - всё не могу забыть, какая там стелла разливная былааа! :drinks: :drinks: :drinks: и черниговское тоже супер... :good:
только вот новости про наших официалов АУДИ и ФОЛЬКСВАГЕН (читай - ваг групп)... у товарища ауди 2007 года 1,8 турбо бензинка. впала в аварийный, кое-как едет, по диагностике выдаёт ошибку дросселя. обслуживали ТОЛЬКО официалы. сам таскал её по двум сервисам, а особенно "порадовал" аудюшный. пока там были, человек 5-6 пришло, все с претензиями - кто побольше достатка, сидят, диктуют претензию и раздают визитки своих адвокатов... класс, чо - отваливаешь 2-3-4 ляма за новую, а после вот так ездишь и претензии пишешь. забот-то других нету..... в общем, ауди знакомого забраковали по заслонке: МЕНЯТЬ - и точка!!! и вот мы стоим с братом, напротив нас - два приёмщика и старшОй. убеждают, что заслонка пукнула: "так машина 2007 года, старая уже ведь!" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol: ащщеее старуха :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: брат особо веселится - у него победа 56 года была, сейчас волга 21-я 65 года - бегали машинки, ещё как бегали!.... и мерины были у него всю жизнь. последний, 211, схожим образом по заслонке проблему выплюнул - брат держит связь с хорошим человеком, который по мерсам занимается с незапамятных времён, так вот слова из первых уст: "ДРОССЕЛЬНЫЕ ЗАСЛОНКИ - ВЕЧНЫЕ!!!". там попросту нечему ломаться. НЕТ! официалы нас разводят на заслонку - покупайте, мол, и всё. не хотите оригинал - дуйте в любой другой магаз и берите дубликат, берите, дело В ЗАСЛОНКЕ! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
позвонили в разбор, подкинули заведомо рабочую заслонку - та же история: так же едет и то же на диагностике выдаёт...
тогда оттащили к чуваку одному и вот, что он выяснил:
многоуважаемые официалы при обслуживании этой ауди прохлопали замену (и не одну!!!) воздушного фильтра - итог: вхлам забитый фоздухан дал проблему, турбина начала всасывать воздух отовсюду, откуда было возможно и сама накрылась. тачка впала в аварийный режим и всё.....
делайте выводы, проверяйте всё сами, не доверяйте кучке парней в белых рубашечках с белыми руками - надо проверять каждое их слово и действие! и очень много жалоб на различных официалов, которые экономят даже на масле - кто-то тупо меняет частично, кто-то льёт тот же лукойл, а кто-то ВООБЩЕ НЕ меняет масло и после ТО выдаёт клиенту тачку со старым маслом. щупа ж нет у современных тачек, как проверишь?..... а не можешь проверить - на то и рассчитано. обман кругом. жажда наживы, втюхать как можно больше работ и запчастей.
НЕ ПОЛУЧИТСЯ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
сопротивления уже поставил, завтра проверю запуск. Ошибки сам не сотру, нету vag, придется ехать на станцию. Официалы такие же как везде, мне как то при пробеге 110тыс. запчастей на ремонт ходовой на 3,5 тыс.$ насчитали, поехал к другим тоже официалам только знакомым, посмотрели, поржали и поменяли втулки стабилизатора. Масло меняли всегда, но воздушный фильтр могли и не поменять такие случаи слышал. В Киеве все хорошо, пиво такое же вкусное:biggrin: Еще раз спасибо!
raskazlt
22.06.2015, 05:48
Разобрал ГБЦ все направляйки разбиты клапана с задирами (выпуск). А по поводу запуска у меня также было если по крутить 5-7 сек и подождать минуту то потом может с пол оборота завестись.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Просто если упустить тот момент с направляйками то только хуже будет.
raskazlt, а ещё какие симптомы?
Lelik485
22.06.2015, 10:46
Как машина поведет себя зимой?Если как ты говоришь после поставки сопротивления ДТОЖ определяет 5,4 градуса. А если зимой будет -30? А ДТОЖ определит 5,4 , то температура накала свечей не хватит т.к они быстро отключатся и машина не заведется.
То же присутствовала проблема с плохим заводом при плюсовой температуре по утрам на холодную. Не всегда, но через раз, с прогрессом.
Поменял аккумулятор+стал лить в двигло средство практекс (хотя сам страшный скептик по поводу всякой химии).
Короче, проблема ушла.:smile:
парни кому интересно могу подсказать как протащить проводки в салое......в двух словах через забор воздуха для печки ))):drinks:
Lelik485
22.06.2015, 11:09
В двигатель? Или в бак?
и так, мужики, вот что я хочу всем рассказать и показать. с давних времён у меня в ящичках дома валяются всякие сопротивления - когда ангельские глазки нексии паяли с друганом, было время...! 2008 год.... и ведь разобрали фары, всё разметили, просчитали, засверлили... спаяли, народ фоткал аж... видео даже сняли: https://yadi.sk/i/JsHSst7JhNUJk
так вот... взял я свой заветный мешочек с сопротивлениями - и к туарежке. нетерпится! датчики ждать, мерить их, морозить, поджигать, в центрифуге гонять... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
сделал просто:
добрался в тыл кнопки заветной, включил зажигание и подсоединил VAG-COM и VCDS
вывел 1, 2 и 7 группы - и пошло-поехало :rolleyes:
приматываю к контактам кнопки пузатое сопротивление, дородное такое (не помню, на сколько оно...), нажимаю кнопочку, размыкая контакты и пуская цепь через сопротивление - датчик укатил показания в нехилый минус, и мозг машины тут же выплюнул ошибку ESP :crazy:
- не наш вариант, - подумал я и достал мелких кучку, 560 которые сопротивлением.
померил, нацепил для начала 6 штук - та же история, датчик укатывает в слишком низкую температуру, и мозги выходят в аварию, выкатывая ESP...
ну ладно, чо. примотал пробно 5 сопротивлений по 560 -
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО!!! :good: :good: :good:
при нажатии кнопки на замыкание имеем штатную работу всей системы.
при повторном нажатии контакты размыкаются, система видит датчик, который сообщает, что температура антифриза 5.4 градуса - включается спиралька ненадолго, происходит мгновеннейший запуск!!!!!:good: :good: :good:
я счастлив, что удалось решить эту проблему - за два месяца так проникся к туарежке, что мучения при запуске съёживали всё нутро и становилось стыдно. но. НО! бежать и отдавать десятки тысяч за диагностику и замену поршневых, цепей, форсунок, заслонок, стартёра и прочей штуковины, которая может, а, может, и не может быть напрямую причастна к проблеме мучительного запуска Я _НЕ_ готов. почитаю ещё 13-14 группы, группы 72-77, буду узнавать про ремкомплекты наших форсунок, про сам ремонт, понимая, что перерасход - не есть гуд, хотя, и не смертельно это...
на стенд свезу форсы - пущай их прочитают по 500р за штуку. а там уж принимать решение по ремонту... как возможный вариант вижу покупку одной форсунки с ebay - взамен самой захудалой моей. буду её разбирать, ковырять, смотреть, что там и как могло лопнуть. попутно пообщаюсь с этим человеком, который форсунки на стенд предложил поставить...
фото прилагаю. сама кнопка с тыла + ПЯТЬ сопротивлений номиналом 560
группы замеров VCDS с кнопкой в двух положениях
и ещё ж радость - аммо ножника/ручника пришёл. :yes: :yes: :yes:
183022 STARKE - 468 рублей :rolleyes: педаля теперь так чётко на верхнем положении фиксируется - радость-то какая! :good: продублирую и в тему про него...
ребят, попутно вопрос ко всем, кто читает: у кого какой расход по трассе летом, вот как сейчас, при скорости 90-120 с кондиционером?... а то сегодня катались на озеро - всего накатали 150км. вошло чётко 15 литров. 10 расход получается. это много ведь??? или вполне себе нормально???.... несколько раз 140-150 поддал, но ненадолго.....
поделитесь расходом, плиз. кстати, я его замеряю только методом заправки до пробки прям. проехал сколько-то - и снова до пробки залил.....
а!!! и это. пружинку вернул в пробку бака... пущай себе как раньше там катается :rolleyes:
525 я так понял что по Омам получается 2,2 КОма......новые не протестировал еще?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
В двигатель? Или в бак?
забор воздуха в салон для печки...он находится рядом с этим датчиком
Lelik485
22.06.2015, 22:56
[QUOTE=raskazlt;2170341]Разобрал ГБЦ все направляйки разбиты клапана с задирами (выпуск). А по поводу запуска у меня также было если по крутить 5-7 сек и подождать минуту то потом может с пол оборота
Какие еще симптомы были кроме плохой заводки? Дымил? Тяга? Расход? На хх дергался? Может троил?
Как машина поведет себя зимой?Если как ты говоришь после поставки сопротивления ДТОЖ определяет 5,4 градуса. А если зимой будет -30? А ДТОЖ определит 5,4 , то температура накала свечей не хватит т.к они быстро отключатся и машина не заведется.
У меня машина при температуре ниже +10 заводится с пол оборота, и при -32 тоже. Поэтому все просто, не трогай тумблер и все, цепь замкнута в родном состоянии. Я уже 100тыс. проехал с геморойным (не постоянным) теплым запуском. Не дымит, масло не жрет (при очень активной езде), тосол не уходит. Я считаю что как можно реже надо пускать наших криворуких мастеров в двигатель.
raskazlt
23.06.2015, 08:08
Симптомы:
Повышенный расход 12-14 трасса, 15-18 город без пробок. (побывал менять форсунки но результата не дало, как были минуса и плюса так и остались. Потом после замера компрессии стало ясно плюса были на низкой компрессии а минуса на нормальной т.к. коррекция работы двигателя.
Плохой запуск при температуре двигателя от 20 до 45.
Больше убивал запуск, с каждым годом все хуже и хуже, на сегодняшний момент:
1 вариант запуска - крутишь 2 раза по 5-7 сек ждешь 2-3 минуты и заводишься.
2 вариант запуска - крутишь 10-12 сек и заводишься.
3 вариант запуска - крутишь по 5-6 сек много раз и не заводишься, садиться аккумулятор.
Самый простой способ определить состояние двигателя это замер компрессии.
Не тяните ребята как я,что бы не пришлось все менять или еще чего хуже, меряйте компрессию!
Добавлено через 12 минут 24 секунды
У меня машина при температуре ниже +10 заводится с пол оборота, и при -32 тоже. Поэтому все просто, не трогай тумблер и все, цепь замкнута в родном состоянии. Я уже 100тыс. проехал с геморойным (не постоянным) теплым запуском. Не дымит, масло не жрет (при очень активной езде), тосол не уходит. Я считаю что как можно реже надо пускать наших криворуких мастеров в двигатель.
Так кто тебе говорит пускать. Сделай Сам. Там все элементарно.
Парни о компрессии можно много говорить но при нормально отрегулированном топливном оборудовании +10 и не заводится:crazy: ....это какая она должна быть????.......я пошел дальше и при включенном в цепь сопротивлении 2.2КОма снял колпачки со свечей накала........и как думаете завод???......с пол пинка:yes: ......ломаем голову дальше по компресии???
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
а пробовать я начал потому что 6 и 3 свечи уже давно не работают...завод зимой только получался не со всех цилиндров...3-4 секунды и они подхватывали......вот решил и остальные отключить для пробы:smile:
raskazlt
23.06.2015, 12:23
Так я не кого не уговариваю, решайте сами. Просто у меня проблема в компрессии, а что бы не тыкать пальцем в небо просто посоветовал проверить всем у кого похожая проблема. Проверить ведь компрессию не так уж и сложно. Просто я еще в теме не одного от вас цифр с компрессией не увидел.
Я вообще мог не затруднять себя этим а просто поправить карту работы свечей накала и сделать до 45, но зачем это, проще устранить причину.
Хотя правил карту количества топлива на пуск (не помогло) но это было в самом начале экспериментов.
Так я не кого не уговариваю, решайте сами. Просто у меня проблема в компрессии, а что бы не тыкать пальцем в небо просто посоветовал проверить всем у кого похожая проблема. Проверить ведь компрессию не так уж и сложно. Просто я еще в теме не одного от вас цифр с компрессией не увидел.
Я вообще мог не затруднять себя этим а просто поправить карту работы свечей накала и сделать до 45, но зачем это, проще устранить причину.
Хотя правил карту количества топлива на пуск (не помогло) но это было в самом начале экспериментов.
свечи тут ни при чем!
колич, угол впрыска? значи реально какой то датчик мозги еб-т, или сам тнвд... попробовать промыть топливную через шланги,
ну или опять же оборотов стартера не хватает, но почему через 30 секунд после открытития и закрытия капота, все нормально становится:mad:
гонял к другу на фордовскую станцию.....промывал со слов какимто ТУНАМПОМ....хз что это но изменений не произошло.....
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
я не спец в работе нашего дизеля так что инфу выкладываю для головоломки более понимающих спецов.....сам понимаю что что-то не так но что:russian_ru:
Lelik485
23.06.2015, 16:20
Симптомы:
Повышенный расход 12-14 трасса, 15-18 город без пробок. (побывал менять форсунки но результата не дало, как были минуса и плюса так и остались. Потом после замера компрессии стало ясно плюса были на низкой компрессии а минуса на нормальной т.к. коррекция работы двигателя.
Плохой запуск при температуре двигателя от 20 до 45.
Больше убивал запуск, с каждым годом все хуже и хуже, на сегодняшний момент:
1 вариант запуска - крутишь 2 раза по 5-7 сек ждешь 2-3 минуты и заводишься.
2 вариант запуска - крутишь 10-12 сек и заводишься.
3 вариант запуска - крутишь по 5-6 сек много раз и не заводишься, садиться аккумулятор.
Самый простой способ определить состояние двигателя это замер компрессии.
Не тяните ребята как я,что бы не пришлось все менять или еще чего хуже, меряйте компрессию!
Добавлено через 12 минут 24 секунды
Так кто тебе говорит пускать. Сделай Сам. Там все элементарно.
А какая у тебя была компрессия
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Ну у меня расход 9 по трассе, 12-13 горд пробки! Правда авто чипавано
с ноля и до 130 000 расход не поменялся ни разу......смешанный летом 10,8...зимой 11,5
Так кто тебе говорит пускать. Сделай Сам. Там все элементарно.[/QUOTE]
я конечно извиняюсь, но что элементарно? снять головки и притереть клапана?
был уже на куче станций и фирменных и не очень, и не где мне не сказали что проблема с компрессией. Плюс должны быть какие либо симптомы: повышенный расход топлива, расход масла и т.д., но этого ги чего нет. Стартер и аккумулятор я уже менял, дополнительная масса стоит уже два года. СЕйчас поставил сопротивление и выработал алгоритм: перед запуском включаю сопротивление, спираль горит секунды 4, выключаю в родной режим и запускаю двигатель с полоборота. При этом не какого дыма.
Я все таки тоже склоняюсь что компрессия тут не причем. Из практики на других машинах при плохой компрессии запуск зимой сложный жаже при работающих свечах. А тут даже при минус 30 с полоборота. У меня был Тур 2,5 тоже новый брал в салоне, так где-то с 80тыс. зимой при -20 уже были проблемы, а с 3.0 в зимнем запуске от рождения до 200тыс. никакой разницы.:redface:
Lelik485
23.06.2015, 21:53
Плохая новость(((( а я вот стартер заказал!расскажы по подробнее... Куда поставил это сопротивление? И я не понял у тебя выведена отдельно кнопка включения свечей или нет! Спасибо
[QUOTE=525ia;2168199]фотопособие по нахождению датчиков...
поставил точно также, датчик не видно он под турбиной, надо нащупать к нему два провода любой разрезаешь и ставишь кнопку. 525ia все подробно рассказал и показал.:hi:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
да и отдельно кнопку на отключение свечей я не ставил
СЕйчас поставил сопротивление и выработал алгоритм: перед запуском включаю сопротивление, спираль горит секунды 4, выключаю в родной режим и запускаю двигатель с полоборота. При этом не какого дыма.
Kostin Одно поставил сопротивление или как 525 - 5 штук по 560 Ом....и если да то сколько Ом ...у меня под рукой было 2.2КОм ....сегодня с утра завелся быстро но раза 3 провернул........может побольше воткнуть:russian_ru:
raskazlt
24.06.2015, 13:24
Так у меняя тоже не было проблем, зимой запуск просто супер. Проблема была только с запуском с приходом тепла и так 2 года, и расход увеличенный. Ты просто ради интереса своего измерь компрессию. На неделе еще один приедет произведу замер вот все и встанет на свои места.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А какая у тебя была компрессия
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Ну у меня расход 9 по трассе, 12-13 горд пробки! Правда авто чипавано
Компрессия
16,5
17,5
21
17
17
17,5
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
У меня тоже чип откл-егр, отк-вихр
raskazlt, какая температуры двигателя и обороты стартера ?
уже добрый человек ответил, тоже отпишусь:
мозги авто видят температуру ОЖ 5.4 градуса только тогда, когда кнопка нажата.
если кнопку нажать ещё раз - контакты замкнутся и всё будет работать штатно, то есть, когда придут холода, я просто кнопку не буду нажимать... :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
525 я так понял что по Омам получается 2,2 КОма......новые не протестировал еще?
по суммарным килоомам я париться не стал - путём добавления и убавления добился той температуры на датчике G62, минимально возможной, чтоб ошибка не выпадала. а далее я просто эти свои сопротивления аккуратно откусил, спаял колбаской, заизолировал и припаял к ножкам кнопки... каждое сопротивление было 560 ом, вроде. на фотке видно - там по полосочкам можно определить номинал, у меня даже где-то календарик валялся промэлектроники с этой расшифровкой :rolleyes: а почему 2,2 килоома?.... вроде ж если 560 на 5 - получается 2800, то есть 2,8 килоом, не?.... :russian_ru:
пришли :yes: как же, уже ткнул тестером - показания 1450 где-то (они в салоне лежали, маленько жарко было) - они от моих датчиков показаниями почти не отличаются... пока что кнопочка такой чумовой эффект дала, что датчики менять расхотел напрочь :rolleyes:
Добавлено через 9 минут 2 секунды
Парни о компрессии можно много говорить но при нормально отрегулированном топливном оборудовании +10 и не заводится:crazy: ....это какая она должна быть????.......я пошел дальше и при включенном в цепь сопротивлении 2.2КОма снял колпачки со свечей накала........и как думаете завод???......с пол пинка:yes: ......ломаем голову дальше по компресии???
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
а пробовать я начал потому что 6 и 3 свечи уже давно не работают...завод зимой только получался не со всех цилиндров...3-4 секунды и они подхватывали......вот решил и остальные отключить для пробы:smile:
вот!!! и я ж уже говорил - пробовал свечи подогревать, выключал зажигание, выключал кнопку, штатно раз - а он и не думает запускаться!!! зато, кнопку снова нажал - с полпинка!!! :crazy:
Добавлено через 9 минут 52 секунды
СЕйчас поставил сопротивление и выработал алгоритм: перед запуском включаю сопротивление, спираль горит секунды 4, выключаю в родной режим и запускаю двигатель с полоборота. При этом не какого дыма.
Kostin Одно поставил сопротивление или как 525 - 5 штук по 560 Ом....и если да то сколько Ом ...у меня под рукой было 2.2КОм ....сегодня с утра завелся быстро но раза 3 провернул........может побольше воткнуть:russian_ru:
алгоритм у меня такой:
забрался в авто. нажал кнопку - цепь через сопротивления пошла. ключ в зажигание, подождал несколько секунд. запуск мгновенный! и после запуска сразу же кнопочку ещё раз нажимаю, чтоб всё штатно было.
кстати. пробовал нажимать на прогретом - ясно дело, стрелка температуры падает. :rolleyes:
если считать, как уже говорил выше - у меня получилось 560Х5=2800, то есть 2,8 килоом... я и подбирал с тем смыслом, чтоб датчик заставить без ошибок показывать минимальную температуру...
заработался я, да ещё грозы и потопы - три дня инета не было... щас вот только добрался :rolleyes:
525 если считать, как уже говорил выше - у меня получилось 560Х5=2800, то есть 2,8 килоом... я и подбирал с тем смыслом, чтоб датчик заставить без ошибок показывать минимальную температуру...
:good: не только компы хандрят...калькулятор подсказал что ты прав:drinks:
кстати поставил 3000 Ом......полет норм)ошибок нет!:yes:
raskazlt
25.06.2015, 13:37
raskazlt, какая температуры двигателя и обороты стартера ?
Температура 80 стартер без нагрузки (все свечи накала были выкручены). И на холодную мерил.
Так я когда разобрал ГБЦ я был в шоке там направляйкам все жопа пришла. там клапона все болтались и их направляйками задрало. И по клапану видно было что он пропускал из за разбитой направляйки.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Если вдруг кто будет делать двигатель, имейте в виду что для снятие гбц двигатель снимать не нужно.
Температура 80 стартер без нагрузки (все свечи накала были выкручены). И на холодную мерил.
Так я когда разобрал ГБЦ я был в шоке там направляйкам все жопа пришла. там клапона все болтались и их направляйками задрало. И по клапану видно было что он пропускал из за разбитой направляйки.
Если вдруг кто будет делать двигатель, имейте в виду что для снятие гбц двигатель снимать не нужно.
скока денюжек обошелся ремонт?
raskazlt
25.06.2015, 19:09
скока денюжек обошелся ремонт?
Еще все в процессе. Но пока 21 т. (Прокладки+Клапана+Направляйки) + 5т. (замена направляек + притирка) + 5 т. набор сервисных инструментов VAG.
Добавлено через 1 час 9 минут 52 секунды
Ну что новые новости с ремонта!
Решил пока гбц делают, физически удалить егр так как он все равно отключен программно.
Снимаю егр а там заслонки нет. Теперь проблема куда она делась, прочитав в инете выяснил что сломавшись на 2 части обычно улетают в турбину ((. Так как я на 160 менял турбину они в старой или уже в новой. Из всего я делаю один вывод: отсутствие заслонки постоянно пихало выхлоп во впуск, что могло привести к перегреву клапанов а в результате все проблемы с гбц.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
:frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
Сплошная Ж.
Lelik485
25.06.2015, 23:58
Заслонка егр? Или вихревая заслонка?
raskazlt
26.06.2015, 06:03
Заслонка егр? Или вихревая заслонка?
Заслонка ЕГР
Заслонка ЕГР
мдаа:russian_ru:
Renik177
26.06.2015, 12:55
На ауди клубе Ратков про это писал, что заслонка из EGR летит прямо в турбину, и при большом пробеге его нужно удалять.:russian_ru:
скину-ка и сюда рисуночки свои самопальные :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
чтоб наглядно кнопку как вывести, понятнее было... только не убивайте меня за мои "художества" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а вот посмеяться вполне можно :rolleyes:
образование никак не радиоэлектронщика...
Неправильно это оставлять с кнопкой. Если цена скажем - замена датчика температуры топлива
а как его вычислить, этот датчик, что он нуждается в замене?...
с кнопкой - это да, нажал - внёс немного нештатную схема запуска, запустил, кнопку снова нажал - и всё штатно. да, вмешательство. но вычислить бы истинного виновника этого тяжкого запуска! много работ проделано форумчанами да и не только в исцелении от сего недуга, но далеко не всегда это даёт положительный результат, которого ожидают, увы. да, все параметры двигателя и топливной надо уметь читать и делать общий вывод, чтобы быстро устранить проблему. но когда борьба идёт дорого и долго, не принося желаемого результата - почему бы не кнопка?.. убрать можно всегда.
а как его вычислить, этот датчик, что он нуждается в замене?...
с кнопкой - это да, нажал - внёс немного нештатную схема запуска, запустил, кнопку снова нажал - и всё штатно. да, вмешательство. но вычислить бы истинного виновника этого тяжкого запуска! много работ проделано форумчанами да и не только в исцелении от сего недуга, но далеко не всегда это даёт положительный результат, которого ожидают, увы. да, все параметры двигателя и топливной надо уметь читать и делать общий вывод, чтобы быстро устранить проблему. но когда борьба идёт дорого и долго, не принося желаемого результата - почему бы не кнопка?.. убрать можно всегда.
я открыл сегодня ваг-комом 7 группу в двигателе - там нормально датчик температуры топлива всё показывает.... кстати, скрины мои в теме тоже есть - это можно в них увидеть. всё хорошо с датчиками температуры, ни один не показывает сказок :russian_ru:
raskazlt
30.06.2015, 06:17
Сборка прошла. Запуск идеал. Компрессию пока не мерил.
Итого по ремонту:
21 т.р запчасти + 10 т.р. масло+тосол.
Как померю компрессию отпишусь.
Lelik485
30.06.2015, 21:31
А сколько за саму работу?
Сборка прошла. Запуск идеал. Компрессию пока не мерил.
Итого по ремонту:
21 т.р запчасти + 10 т.р. масло+тосол.
Как померю компрессию отпишусь.
30 тысяч - это вполне бюджетно за такой объём, тем более, в наши времена... :yes:
а вкратце перечень деталей замененных?
клапана выпуск + направляйки
прокладки ГБЦ
и сами же делали? сколько времени ушло на всё про всё?..
:hi:
raskazlt
01.07.2015, 06:57
Делал все сам по elsa. Из прокладки ГБЦ + прокладки крышки цепей + клапана выпуск (12шт)
+ направляйки (20шт) + колпачки маслсем (24шт).
Снятие 15 часов
Установка 20 часов
7 дней с учетом ремонта и заказа запчастей.
Езжу с кнопкой уже неделю, запуск супер , ошибок нет. Сопротивление кстати поставил 2,4 кОм.
А можно ли VAGом компрессию посмотреть? или обязательно сложную процедуру делать надо?
Помню на старом туре 2.5 у офицалов мне назыали цифры компрессии.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Кстати по заслонкам: одну я поменял, а по второй раз в пол года выскакивает ошибка, заезжаю на станцию, мне там в механизм какую то пленочку вставляют и езжу еще пол года спокойно. Говорят можно поменять на новую, но есть ли смысл? работа занимает 5 минут и копейки по стоимости.
Езжу с кнопкой уже неделю, запуск супер , ошибок нет. Сопротивление кстати поставил 2,4 кОм.
А можно ли VAGом компрессию посмотреть? или обязательно сложную процедуру делать надо?
Помню на старом туре 2.5 у офицалов мне назыали цифры компрессии.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Кстати по заслонкам: одну я поменял, а по второй раз в пол года выскакивает ошибка, заезжаю на станцию, мне там в механизм какую то пленочку вставляют и езжу еще пол года спокойно. Говорят можно поменять на новую, но есть ли смысл? работа занимает 5 минут и копейки по стоимости.
ваг-ком компрессию так не покажет, как физический компрессометр - факт. если есть возможность - надо им померить, чтоб уж точно в курсе общей картины быть.
по заслонкам - если посмотреть поиском, можно найти ремонтные узлы заслонок, выполненные из стали и ещё чего-то там износостойкого, идут как ремкомплект просто... надо искать, я находил. на авито тоже проскакивали подобные предложения.
и вот ещё по заслонкам проскочила мысль - Я ЖЕ НЕДАВНО МЕНЯЛ АММО НОЖНИКА/РУЧНИКА!!! так вот смысл там такой же - шар, на него надевается круг, и всё это работает годами, "сустав" этот! и если тяга заслонки просто защёлкивается, то амортизатор - будь он хоть капота, хоть багажника или ручника - вставляется на шар, а поверх скоба фиксирующая, которая не даёт спадать с шара. и нагрузка на аммо куда большая!!!!! надо смотреть сам узел на заслонке, замерить диаметр шара. если подобен тому, что на аммо - перекрутить наконечник на тягу и всё..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а если иной диаметр - подумать над доработкой именно защёлки, поставить поверх... чтоб защёлкнул - и она уже никуда оттуда.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
сам от кнопочки безумно рад. но вот как-то странно стартёр у меня крутит - то как бешеный, то как дохлый скворец... аккум полностью заряжен :russian_ru:
cthutq007
03.07.2015, 10:22
ваг-ком компрессию так не покажет, как физический компрессометр - факт. если есть возможность - надо им померить, чтоб уж точно в курсе общей картины быть.
по заслонкам - если посмотреть поиском, можно найти ремонтные узлы заслонок, выполненные из стали и ещё чего-то там износостойкого, идут как ремкомплект просто... надо искать, я находил. на авито тоже проскакивали подобные предложения.
и вот ещё по заслонкам проскочила мысль - Я ЖЕ НЕДАВНО МЕНЯЛ АММО НОЖНИКА/РУЧНИКА!!! так вот смысл там такой же - шар, на него надевается круг, и всё это работает годами, "сустав" этот! и если тяга заслонки просто защёлкивается, то амортизатор - будь он хоть капота, хоть багажника или ручника - вставляется на шар, а поверх скоба фиксирующая, которая не даёт спадать с шара. и нагрузка на аммо куда большая!!!!! надо смотреть сам узел на заслонке, замерить диаметр шара. если подобен тому, что на аммо - перекрутить наконечник на тягу и всё..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а если иной диаметр - подумать над доработкой именно защёлки, поставить поверх... чтоб защёлкнул - и она уже никуда оттуда.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
сам от кнопочки безумно рад. но вот как-то странно стартёр у меня крутит - то как бешеный, то как дохлый скворец... аккум полностью заряжен :russian_ru:
соскакивание тяги - это последствие износа осей и посадочных мест осей внутри блока заслонок, заслонки не занимают нужное положение, а моторчик тянет по команде ЭБУ и срывает тягу. Выскакивает ошибка не достигнут предел или КЗ...
Витек202
03.07.2015, 11:02
Молодец:smile: глаза боятся,а руки делают))поделись,как получилось у тебя выставить правильно цепи грм,ведь они сзади мотора,я думал,что без снятия двигла это нереально. Просто сняв воздушные коллектора,тож увидел дикий нагар,хочу заморочиться с этой бедой,но все твердят,что без снятия мотора выставить метки грм на место нереально!:russian_ru:
Добавлено через 18 минут 12 секунд
скину-ка и сюда рисуночки свои самопальные :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
чтоб наглядно кнопку как вывести, понятнее было... только не убивайте меня за мои "художества" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а вот посмеяться вполне можно :rolleyes:
образование никак не радиоэлектронщика...
Ребята молодцы,клево придумали:good: ,тож думал так поступить,но когда увидел состояние клапанов,точнее скока г...на на них,решил,что проблему над решать более глобально,у меня проблема тож плавающая,нагар присутствует,зимой все хорошо,лето жара то запускает,то долго крутит,много собирал инфы,но пришел опять все к тому,что эт нагар и следствие плохая компрессия,а почему не всегда мне обьяснили так,так как из-за нагара компрессия в цилиндрах упала и не везде до одного значения,где 18,где 19,а где и 17,то когда мы глушим мотор и в тех цилиндрах,где компрессия меньше поршня остановятся на такте впрыска,т.е. в нижнем положении, то пуск двигла будетзатруднен,а когда наоборот ,то все норм:crazy: обьяснил,как мог,прошу сильно не пинати:biggrin: такую проблему решили у моего товарища на мультиване,беда была именно из-за нагара и тож плавающая:crazy:
стартер кстати у меня тоже крутит по разному, при этом по утрам как молодой, а днем на горячую бывает еле еле. Стартер поменял, аккумулятор новый, доп. масса стоит.
стартер кстати у меня тоже крутит по разному, при этом по утрам как молодой, а днем на горячую бывает еле еле. Стартер поменял, аккумулятор новый, доп. масса стоит.
вот-вот, у меня один в один картина... аккум новый, допмассы аж три :rolleyes: стартёрчик какой был, видать, с завода - работает, да и не буду я его пока что трогать. а что он не сдох смертью храбрых - это кнопочка делает своё дело :rolleyes:
по вскрытию голов - это дело сУрьёзное, надо обдумамши, собрамшись по силам моральным и материальным приступать к такому глобальному... пока что честно - не готов. самый главный фактор против - тачка летит просто, тапочку только нажал - а она уже 140 легко бежит. знаю, косвенный показатель, но надо время, чтоб собраться к вскрытию... :russian_ru:
raskazlt
04.07.2015, 20:08
Молодец:smile: глаза боятся,а руки делают))поделись,как получилось у тебя выставить правильно цепи грм,ведь они сзади мотора,я думал,что без снятия двигла это нереально. Просто сняв воздушные коллектора,тож увидел дикий нагар,хочу заморочиться с этой бедой,но все твердят,что без снятия мотора выставить метки грм на место нереально!:russian_ru::crazy:
Все реально и без проблем.
Правая ГБЦ:
Сверху все разбирается без проблем. Откручивается крышка цепи грм, взял ключ (КЛЮЧ ГАЕЧНЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ SNAP GEAR С ТРЕЩОТКОЙ на 10) вставил в него биту, т.к. трещоткой маленькой не получается. После того как снял, взял зеркало и вставил стопор в шестерню гбц (там разрезная шестерня стоит на валу). Потом открутил стык выпускного коллектора с трубой на турбину т.к. выпуск от гбц открутить не реально. Снял ГБЦ.
Левая ГБЦ:
Все так же как и на правой только пришлось снимать весь выпуск от турбины т.к. до выпуска из гбц добраться не реально.
А еще самое главное перед съемом натяжителя цепи его нужно зафиксировать.
Будут вопросы пиши.
вот-вот, у меня один в один картина... аккум новый, допмассы аж три :rolleyes: стартёрчик какой был, видать, с завода - работает, да и не буду я его пока что трогать. а что он не сдох смертью храбрых - это кнопочка делает своё дело :rolleyes:
по вскрытию голов - это дело сУрьёзное, надо обдумамши, собрамшись по силам моральным и материальным приступать к такому глобальному... пока что честно - не готов. самый главный фактор против - тачка летит просто, тапочку только нажал - а она уже 140 легко бежит. знаю, косвенный показатель, но надо время, чтоб собраться к вскрытию... :russian_ru:Если с кнопочкой запуск беспроблемный, зачем в мотор лезть? У меня знакомый купил тачку с кнопкой, отъездил года 3-4 и продал с кнопкой. Внутрь залезете, ремонт в копеечку вылетит, а намного дороже всё равно не продадите.:russian_ru: Если уж, ГБЦ край вскрывать, тогда и сделаете клапана и сёдла по уму, а так ездите и не парьтесь.:hi:
Если с кнопочкой запуск беспроблемный, зачем в мотор лезть? У меня знакомый купил тачку с кнопкой, отъездил года 3-4 и продал с кнопкой. Внутрь залезете, ремонт в копеечку вылетит, а намного дороже всё равно не продадите.:russian_ru: Если уж, ГБЦ край вскрывать, тогда и сделаете клапана и сёдла по уму, а так ездите и не парьтесь.:hi:
воооот, я совершенно солидарен. но если держать машину для себя, что я и собираюсь, надо ж, чтоб всё, как говорится, по фен-Шую было... а компрессию надо этим летом замерить, чтоб картина была уже более ясная, к чему готовиться. а там закупить детальки, в гараже башки обе снять и клапана с направляйками наладить... как-то сильно проникся к машине, если такую же поставят на обмен - не отдам, душу вложил уже....
поддерживаю, лезть в двигло нет желания. Сам не полезу, а отдавать машинку рукожопам думаю что толково не сделают, потом только посыпятся проблемы. Проще по осени продать, когда похолодает, будет заводится и без кнопки. Так что пока покатаемся.
так ведь и с кнопкой можно продать - озвучить проблему, а чего такого? доработали немного алгоритм, так сказать, чтоб как часики в жару машина работала. ничего такого нету, зато, стартёры не жечь и аккумы не садить... другое дело - если комплексную войну этому незапуску объявлять... бюджет и масштабы воистину пугают что-то :rolleyes:
Вот и у меня обозначилась данная проблема, правда по 10-15 секунд не крутит, где то 7-8, но до этого с пол пинка заводилась что горячая что холодная, а если после запуска сразу заглушить то тут же заводится. Самое интересное что это появилось после того как с машины снимали двигатель, сняли поменяли сальник коробки поставили и при первом пуске стартер начал крутить дольше чем ранее, подумал мало ли может воздух все дела, но уже неделю проблема осталась.
неделю туарежик простоял на стоянке. катался на велике и 7 бэхе... и вот сегодня решил катануть его немного. на улице около 20 было, не так жарко... думаю: а попробую без кнопки!!! и тут меня поврег в шок стартёр: ОН КОЕ-КАК крутить стал :eek: :eek: :eek: такое ощущение, что аккум почти в ноль сел! заглушил. сижу в машине, думаю, зарядку надо и прочее... и ещё мысль: а если с кнопкой?!!! нажал заветную. повернул ключ - а обороты как ни в чём ни бывало!!! крутит бодренько, схватилась менее, чем за секунду! вот это поворот........ и на зарядку смотрю - как обычно, около 14 вольт. вот как это объяснить....? и поездил немного - оставил его, пока дела делал, он остыл полностью. думаю, что надо с кнопки стартовать. и опять запуск идеальный!
вывод 1: аккум нифига не сел
вывод 2: старт выше +15 только с кнопкой! :rolleyes:
что ж за алгоритм запуска такой инженеры немецкие заложили при плюсовой температуре лета, что туарежик как полудохлый еле-еле душа в теле?... непорядок же. что-то где-то срабатывает или подкачивает при кнопке нажатой, алгоритм иной совершенно! а вот что и как детально - тут только гадать... кнопка спасает :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Вот и у меня обозначилась данная проблема, правда по 10-15 секунд не крутит, где то 7-8, но до этого с пол пинка заводилась что горячая что холодная, а если после запуска сразу заглушить то тут же заводится. Самое интересное что это появилось после того как с машины снимали двигатель, сняли поменяли сальник коробки поставили и при первом пуске стартер начал крутить дольше чем ранее, подумал мало ли может воздух все дела, но уже неделю проблема осталась.
думается, когда лазили и всё это делали, что-то где-то могли нарушить или что не по меткам или не на место поставили... штекер недощёлкнули какой?.. опять же, ошибка бы выплыла сразу... масса потерялась частично, может? загадка, да и только :russian_ru:
Витек202
15.07.2015, 09:46
525ia, так ты ставил новый датчик температуры,который заказывал,или забил на это дело)) просто интересно,как он поведет себя с новым датчиком,без кнопочки:russian_ru:
525ia, так ты ставил новый датчик температуры,который заказывал,или забил на это дело)) просто интересно,как он поведет себя с новым датчиком,без кнопочки:russian_ru:
в показаниях новые датчики со старыми сходятся примерно - менять не стал их по причине потери антифриза... возможно, при плановой замене антифриза в следующий раз и эти датчики махну... они и по ваг-кому адекват выдают, я проверял на холодную машину при разной погоде.
мне интересны больше алгоритмы запуска при +15 и выше, и когда ниже +10. какие системы как работают?.. если начать копать детально работу каждой системы в отдельности - можно легко найти и почему стартёру так сложно крутить, и почему даже при бодрой прокрутке нифига не схватывается движок... сдаётся мне, когда подогрев свечей срабатывает, это не есть спасительный фактор успешного запуска. помимо свечей что-то где-то или подкачивает, или ещё что делает - весь успех именно из-за этой неизвестной мелочи, приятной движку настолько, что он в момент запускается! туарежик так на горячую не молотит никогда и так быстро не схватывает, как с кнопочки после ночной стоянки :rolleyes:
думается, когда лазили и всё это делали, что-то где-то могли нарушить или что не по меткам или не на место поставили... штекер недощёлкнули какой?.. опять же, ошибка бы выплыла сразу... масса потерялась частично, может? загадка, да и только :russian_ru:
Да я уже обдумал, до этого жары такой не было сегодня ночью прохладно было так он с утра с пол пинка, так что думается проблема такая же как у вас.
сегодня вечером решил проверить запуск - дожди, +17. вначале с кнопки - на ура: стартёр как новенький, запуск буквально за менее, чем секунду! поработал он секунд с 15-20 без дыма, без перебоев. заглушил. постояла машинка с минуты две. думаю, а теперь без кнопки! и что вы думаете?... как обычно! включился режим от концерна ВАГ: "...ну чувак, ну сожги уже стартёр, ну купи у нас новый, ну..." :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
крутит - и НОЛЬ эффекта! как вообще шланг с солярой пережали! ладно, есть теперь клизЬма ВАГу в виде кнопочки... но, блин, мужики, такое ощущение, что инженеры ФВ чётко продумали тактику НЕзапуска в тёплое время года - чтоб сдавали машины на замену клапанов с направляющими, резинками и прокладками, сальниками, поршневой, головами, цепями со всем сопутствующим..... и как же хорошо, что хоть в типа морозную погоду алгоритм живой оставили, чтоб не замёрзнуть нам, поди :rolleyes:
:russian_ru: что же это такое в алгоритме не работает-то..... и не в свечках дело вовсе... может, какой насос подкачной при сильно плюсовой температуре не включен в алгоритм... :russian_ru:
эх, чую, надо будет в скором времени снять форсунки и на стенд свезти на тест... по 500р за штуку - это ещё не так и много.
сегодня вечером решил проверить запуск - дожди, +17. вначале с кнопки - на ура: стартёр как новенький, запуск буквально за менее, чем секунду! поработал он секунд с 15-20 без дыма, без перебоев. заглушил. постояла машинка с минуты две. думаю, а теперь без кнопки! и что вы думаете?... как обычно! включился режим от концерна ВАГ: "...ну чувак, ну сожги уже стартёр, ну купи у нас новый, ну..." :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
крутит - и НОЛЬ эффекта! как вообще шланг с солярой пережали! ладно, есть теперь клизЬма ВАГу в виде кнопочки... но, блин, мужики, такое ощущение, что инженеры ФВ чётко продумали тактику НЕзапуска в тёплое время года - чтоб сдавали машины на замену клапанов с направляющими, резинками и прокладками, сальниками, поршневой, головами, цепями со всем сопутствующим..... и как же хорошо, что хоть в типа морозную погоду алгоритм живой оставили, чтоб не замёрзнуть нам, поди :rolleyes:
:russian_ru: что же это такое в алгоритме не работает-то..... и не в свечках дело вовсе... может, какой насос подкачной при сильно плюсовой температуре не включен в алгоритм... :russian_ru:
эх, чую, надо будет в скором времени снять форсунки и на стенд свезти на тест... по 500р за штуку - это ещё не так и много.
Я тут на днях у дилера был, обрисовал проблему, на что мне заявили что мол регламента по поводу того сколько стартер должен крутить нет, машина либо завелась либо нет, и с этой проблемой они скорее всего не помогут.
Я тут на днях у дилера был, обрисовал проблему, на что мне заявили что мол регламента по поводу того сколько стартер должен крутить нет, машина либо завелась либо нет, и с этой проблемой они скорее всего не помогут.
дилеры, как уже я и говорил, не обладают ни гибкостью мышления, ни уж тем паче - не встанут на сторону нас, клиентов. у дилера есть чёткая линия поведения, направленная на максимальный отъём денег, ею они и пользуются. я ж выше говорил, как они готовы поменять хоть полмашины деталей, не имеющих отношения к проблеме, и фига с два их можно призвать к возврату денег за исправные детали, которые они по своей логике забраковали и заменили...
тут или сам, или сервис, где хозяин или хороший друг, или вообще родственник. чтобы было много сценариев развития решения той или иной проблемы, направленных именно на экономию денег, а не пустой замены "а вдруг это, а вдруг это барахлит".....
дилеры, как уже я и говорил, не обладают ни гибкостью мышления, ни уж тем паче - не встанут на сторону нас, клиентов. у дилера есть чёткая линия поведения, направленная на максимальный отъём денег, ею они и пользуются. я ж выше говорил, как они готовы поменять хоть полмашины деталей, не имеющих отношения к проблеме, и фига с два их можно призвать к возврату денег за исправные детали, которые они по своей логике забраковали и заменили...
тут или сам, или сервис, где хозяин или хороший друг, или вообще родственник. чтобы было много сценариев развития решения той или иной проблемы, направленных именно на экономию денег, а не пустой замены "а вдруг это, а вдруг это барахлит".....
С кнопкой понятно что стартер будет лучше крутить,потому что при прогретых свечах двигатель с доли секунды начинает схватывать,а без свечей приходиться нагнетать!Напоминает проблему что у меня когда то на а6с4 2.5 или было!Такая же песня,датчик температуры сниму,с полпинка схватывает!Но там было чуток другая разница в температуре с срабатывания если на туре до +15,то на ауди они загорались до +8.И как раз в этот период проблема имела место!А решалась она выставлением чуток раннего угла впрыска топлива,насосом!Она чуть жёстче работала,но заводилась всегда ОК!ЗЫ! А вы расскоксовку не пробывали делать,камрады говорят помогает!
раскоксовку? пока не думал, пробег 135 всего... хотя, можно подумать - скоро масло меняю, супротек второй раз заливать... подружу машинку с химией как следует, чтоб не чихала и не кашляла :rolleyes:
мне знакомый говорил, что раскоксовку можно попробовать, но только не лавр ни в коем случае! а WYNNS (вроде, винс, говорил. ликви моли не делают ведь раскоксовок?)
Сколько людей,столько мнений!Я слышал положительные отзывы о лавре!сделаешь раскоксовку,отпишись по заводке,будут ли изменения!
Обязательно! Я стараюсь всех здесь в курсе поведения авто держать. Чтобы совместными наблюдениями как-то хоть выйти на истинную причину такого вот странного поведения BKS в летний период... Я так понимаю, если заливать химию в цилиндры, надо свечи накала выкручивать?... Мне тот же товарищ сказал, что это очень рискованно - можно свечу там обломить, так и не выкрутив :eek: и тогда будет нереально сложно оттуда её выкрутить... Мужики, кто-то сам менял свечи накала? Есть шанс сломать её там?....
Обязательно! Я стараюсь всех здесь в курсе поведения авто держать. Чтобы совместными наблюдениями как-то хоть выйти на истинную причину такого вот странного поведения BKS в летний период... Я так понимаю, если заливать химию в цилиндры, надо свечи накала выкручивать?... Мне тот же товарищ сказал, что это очень рискованно - можно свечу там обломить, так и не выкрутив :eek: и тогда будет нереально сложно оттуда её выкрутить... Мужики, кто-то сам менял свечи накала? Есть шанс сломать её там?....
Да,есть шанс обломать!Лучше наверное форсунки выкрутить!Я вот тоже не понимаю до конца почему эта проблема имеет место быть?:russian_ru: Пробег то у Вас не большой,и куда могла деться компрессия,если она окажется низкой:wacko: ?Люди здесь туры катаются и по 250_300 ты с,и не заходят в эту тему,значит проблем видимо нет!Если закоксовка,то наверное надо почаще давить на газ:biggrin:
Когда форсунки будешь авкручивать, то заменить комплект прокладок. Лавра побольше бери так как у нас v6. Себе делал, сначала показалось что проблема ушла, двигатель реально стал лучше заводиться, но потом опять
Мужики, кто-то сам менял свечи накала? Есть шанс сломать её там?....Я сам менял 3 свечи после того, как в сервисе отказались, сославшись на то, что могут отломить башку на свечах. Залил ВДэшку на ночь и по тихоньку туда сюда в раскачку вывернул. Резьбу не попортил, но "очко" играло, так как в сервисе напугали, что такие случаи были. :russian_ru:
Renik177
20.07.2015, 13:02
Мне в эти выходные откручивали свечи для замера компрессии, особых проблем у них это не вызвало, только для удобства выкручивали сервоприводы впускных коллекторов. Компрессию мерил тоже из за не стабильного запуска, во всех была 22, в одном 21, пробег на машине 150000, топливо лукоил, иногда тнк. Заметил что после дальней дороги заводится всегда хорошо пока неделю по городу не поездишь. У себя предполагаю что маленькие пробеги, 4 км до работы и обратно еще 4 км, и еще вроде есть утечка через кан адаптер для магнитолы пионер. PS Компрессию мерил наш комрад Garya в своем сервисе:good: .
РИНАТ ЧЕЛЯБИНСК
20.07.2015, 20:30
Тоже столкнулся с такой же проблемой как у многих. купил машину зимой все было отлично, ни каких проблем, наступило лето и начались плохие запуски, куда только не ездил, никто ничего не знает. В одном сервисе сказали , что из=за катализатора, удалили его, там же заглушил егр и сделали чиптюнинг, но проблема осталась. Сейчас методом тыка, выяснил, что если включить вебасту минут за 15 до пуска, до заводится без проблем.
Мне в эти выходные откручивали свечи для замера компрессии, особых проблем у них это не вызвало, только для удобства выкручивали сервоприводы впускных коллекторов. Компрессию мерил тоже из за не стабильного запуска, во всех была 22, в одном 21, пробег на машине 150000, топливо лукоил, иногда тнк. Заметил что после дальней дороги заводится всегда хорошо пока неделю по городу не поездишь. У себя предполагаю что маленькие пробеги, 4 км до работы и обратно еще 4 км, и еще вроде есть утечка через кан адаптер для магнитолы пионер. PS Компрессию мерил наш комрад Garya в своем сервисе:good: .
У меня сегодня утром тоже сек 7 маслал!И было как то месяц назад разок!Наверное та же проблема проскакивает.Тоже езжу мало 4 км утром и также вечером!Наверное машина просит дать ей под хвост!На выходные собираюсь в Беларусь,хоть проср..ся нормально!
Тоже столкнулся с такой же проблемой как у многих. купил машину зимой все было отлично, ни каких проблем, наступило лето и начались плохие запуски, куда только не ездил, никто ничего не знает. В одном сервисе сказали , что из=за катализатора, удалили его, там же заглушил егр и сделали чиптюнинг, но проблема осталась. Сейчас методом тыка, выяснил, что если включить вебасту минут за 15 до пуска, до заводится без проблем.
меня посещали мысли недобрые в адрес насосов, которые в баке стоят... но. если б они того, то хоть при какой температуре запуска бы не произошло. я новичок в дизелях, но вот по симптомам было б такое же на бензинке - точно можно было бы подозревать отсутствие топлива или искры. а тут же искры по природе быть не может. и не в подогреве свечей накала дело, я на зажигании держал с кнопкой, вырубал, кнопку отключал - нет запуска. что-то в алгоритме без кнопки отказывается работать. и стартёр очень часто без кнопки крутит как дохлый... надо, чую, весь алгоритм запуска дизеля начинать детально изучать. какой-то один параметр всё гадит, но какой?... :russian_ru:
По моему мнению свечи в летнюю погоду не включаются. Проблема может быть из за потери давления в топливной системе. Надо обратить внимание на колечки на форсунках, обратный клапан, фильтр. и Посмотри когда покатаешься на авто открой бак и посмотри есть ли там давление т.е. пши будет или нет если будет то значит уходит давление из системы.
По моему мнению свечи в летнюю погоду не включаются. Проблема может быть из за потери давления в топливной системе. Надо обратить внимание на колечки на форсунках, обратный клапан, фильтр. и Посмотри когда покатаешься на авто открой бак и посмотри есть ли там давление т.е. пши будет или нет если будет то значит уходит давление из системы.
это мы уже всё прошли... свечи включаются при температуре +5 и ниже. фильтр вот только поменял...
а в баке - крышку уже мучил, по итогу вернул большую пружину, чтоб создавалось давление, но уменьшил тонкую пружину, через которую в бак воздух попадает. получилось так: вот именно этот ПШИК при открытии - это вовсе не вытеснение воздуха из бака, а наоборот - вакуум! как ослабил пружину на втягивание воздуха, никаких пшиков не наблюдаю при перепадах любой погоды...
вся соль в алгоритме запуска, как мозги с завода запрограммированы?.. если просто добавить к штатному запуску в жару подогрев свечей - это ничего не даст ровным счётом... что-то происходит помимо этого. что-то такое, отчего стартёр как новый крутит и движок схватывает буквально менее, чем за секунду! вот такие пироги :russian_ru: может, поехать на завод ФВ, напоить в усмерть инженеров и выведать тайну алгоритмов запуска туарежика?....:rolleyes:
а что офицалы говорят по этому поводу
Мне приговорили все форсунки без их проверки.
а что офицалы говорят по этому поводу
ну, по поводу официалов я только в этой теме столько флудища разводил в красках - стыдно повторяться :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
вообще, официалов слушать по любому поводу я не имею ни желания, ни времени. если, конечно, директор - не отец или брат родной, тогда другое дело! а так - ты приходишь к официалам с определённой проблемой, они медленно считают как бы развести тебя на возможно большие суммы и после этого психологически обрабатывают, чтоб ты как можно с большим удовольствием расстался с энной суммой... и заметьте - чем пространнее проблема, тем больше поле деятельности для ремонтников! будут менять всё и вся, мотивируя, например: ...не новое - работает непонятно, лучше заменить и забыть о детали. а нафига?.. я вот против. форсунки - на стенд, покажите мне лично их работу, а я решение приму сам. под замену... да они под заказ 25 за штуку, у официалов даже страшно представить стоимость их...
полчища работников, их же надо кормить! и такие там девочки выпендрёжницы с айфонами и когтями длиннющими, у меня первая мысль даже не о том, что девицы эти даже количество колёс в машине не смогут посчитать, а о том, что они там делают?..... выпендриваются, селфятся, в инете сидят, свои фотки постят и чужие смотрят, конкуренток :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а у них зарплата капает!!! я отказываюсь этот контингент оплачивать. это ведь автосалон, а вовсе не массажный салон и не сауна :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
по знакомым поискать - и найдётся дядя Вася, который в своём гаражике поковыряется и сделает всё, а ценник и объёмы будут отличаться космически. я вот сам вообще всё стараюсь делать... и бесплатно, и спокойно, что сделал - не встанет машина где-то на трассе...
Renik177
21.07.2015, 15:20
У меня мысль тут промелькнула, нужно сверить версию ПО блока управления двигателя, может прошивка сырая, сравнить какая у кого, правда у самого васи нет в следующий раз на ТО попрошу глянуть.
Aviator2010
22.07.2015, 08:48
Товарищи) а на холостых у кого нить после простоя минут 5, было такое, газанешь и столб дыма бело синего? Динамика супер, при езде не дымит , масло не ест! Диогностика показала все норм кроме значений на 3 горшке +048 на 4 -050 остальные почти 0! Компрессию пока не мерил, компресометр есть, но вот как лучше мерить , свечи или форсы снимать?
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Кстати о столбе дыма, вонь как от камаза! Запуск как и у всех, с утра так себе! Но не всегда!
Renik177
22.07.2015, 15:06
А антифриз не уходит? Мерят через свечи накала, для удобства снимают сервоприводы впускного коллектора, три гайки сверху прямо на них.
Товарищи) а на холостых у кого нить после простоя минут 5, было такое, газанешь и столб дыма бело синего? Динамика супер, при езде не дымит , масло не ест! Диогностика показала все норм кроме значений на 3 горшке +048 на 4 -050 остальные почти 0! Компрессию пока не мерил, компресометр есть, но вот как лучше мерить , свечи или форсы снимать?
Кстати о столбе дыма, вонь как от камаза! Запуск как и у всех, с утра так себе! Но не всегда!
Дым с запахом горелого масла?Если да то возможно маслосъёмные колпачки!Было такое у меня на дизельной а 6,заменил,пропал дым!Бывало в пробке постоишь,потом как рассосётся,поехал а в зади облоко,потом ОК!Если им хана,вот они и пускают масло цилиндры!
Добавлено через 10 минут 29 секунд
А моя сегодня завелась со 2го оборота стартером!на улице +14 было:russian_ru:
Aviator2010
22.07.2015, 16:24
Саляркой ваняет, масло на уровне после замены 3000 проехал,антифриз тоже!думаю либо компрессия или давление в рампе падает, с утра как и у многих сек 10 жду потом 2-3 сек и запуск , а если сразу то сек 6-8(!
Ради интереса залил кастрол тди, в два раза меньше стал дымить! В пробке стоял минут по 15 вроде нет дыма, на скорости постоянно, какая ни кокая ,но напруга есть! Только на Р ставлю 3-5 мин и облако!
Хотел в тему добавить, что у меня перед продажей даже с включёнными свечами накала двигатель стал плохо заводится в холодную погоду. Это в большей степени проявлялось после нескольких дней простоя на морозе без пуска мотора. Видимо компрессия совсем слабая была и даже свечи не помогали. Пробег на тот момент составлял около 350000км. Так, что кардинально победить проблему можно только через ремонт ГБЦ. :negative:
Aviator2010
22.07.2015, 16:44
Хотел в тему добавить, что у меня перед продажей даже с включёнными свечами накала двигатель стал плохо заводится в холодную погоду. Это в большей степени проявлялось после нескольких дней простоя на морозе без пуска мотора. Видимо компрессия совсем слабая была и даже свечи не помогали. Пробег на тот момент составлял около 350000км. Так, что кардинально победить проблему можно только через ремонт ГБЦ. :negative:
Притереть клапана не совсем проблема, разобрать собрать времени много занимает, да и смотря какая компрессия! У тебя явно ее нет т.к износ при таком пробеге! :crazy:
Притереть клапана не совсем проблема, разобрать собрать времени много занимает, да и смотря какая компрессия! У тебя явно ее нет т.к износ при таком пробеге! :crazy:Износ полюбому на компрессию влияет. Тут как повезет, либо отделаешься ремонтом головок, либо замена и расточка поршневой группы, а это не бюджетненько получается. Я не стал рисковать, скинул авто подешёвке.:drinks:
так то пробежище!!!! 350 тыщ км!!! а у нас куда меньше... у меня 135, вроде... рановато кончаться поршневой.
а насчёт дыма - сажевый фильтр дым даёт, читал, что когда врубается самоочистка - нельзя останавливаться и глушить. надо давать просраться машинке, чтоб регенерировать фильтр. хотя, может, у вас его нету...:russian_ru:
Aviator2010
23.07.2015, 06:24
Узнавал у дилера, нет говорит у меня его! По вин смотрели, да и ваг показывает нулю по сажевику! Заказал се китайскай ваг ком, скоро придет, там то я и посмотрю че к чему!
надо давать просраться машинке, чтоб регенерировать фильтр. хотя, может, у вас его нету...:russian_ru:С этим аккуратней, я так чуть прав не лишился. В 4ч утра на МКАДе топнул 180км/ч. чтоб горшки просрались на участке, где камер нет, за мной экипаж ДПС увязался, еле-еле за 10к. рублей отпустили и это было лет пять назад.:drinks:
С этим аккуратней, я так чуть прав не лишился. В 4ч утра на МКАДе топнул 180км/ч. чтоб горшки просрались на участке, где камер нет, за мной экипаж ДПС увязался, еле-еле за 10к. рублей отпустили и это было лет пять назад.:drinks:
а я иначе тут сделал - под руку ещё GL турбодизель попался :rolleyes: у него рядом с аварийкой кнопка S/M есть, врубил ручной режим и 120км пилил на 3-4 передачах 3500-4000 оборотов... оххххх, глушаки раскалились :rolleyes: и скорость 80-110, нормуль :good:
на туарежке тоже на мануал поставил рычаг вправо - на 2 и 3 пилил, 4000 почти держал в течение получаса... но у меня сажевого нету, так, для продувки катов поехал прокатиться... :rolleyes:
а номер этого клапана можно… спасибо
Какого клапана? Не совсем понятно...:russian_ru:
Витек202
27.07.2015, 09:52
раскаксовка не помогает((((лил какую-то хорошего производителя,сейчас не помню уже,только перевод средств,во первых так,как мотор V -образный ее надо хренову тучу,наливать так чтобы перекрыть всю поверхность поршня,а на v6 эт проблемотично,но с клапанов убрать нагар раскоксовкой вообще нереально,тем более если куски отвалившегося нагара попадут на седло,товошпе все грустно(((заливал через свечи накала,открутил без проблем,залив вд,потом снял фишку с рампы крутил стартером,чтобы выдуть все г оттуда,проделал 2 раза,эффекта в моем случае 0,засрал машину,капли попали на переднюю решетку и бампер,попал на покраску всего этого и замену решетки,удовольствие не из дешевых:smile:
Добавлено через 5 минут 13 секунд
кстати на днях с такой же проблемой разобрали мотор моего друга на VW Caravella 2,5 TDi,так вот ребят,мы в шоке от состояния головки и клапанов,нагар ужасный,некоторые клапана висят,так как нагар не дает им свободно двигаться,4 седла разбиты:wacko: ,потратили 10л бензина,чтобы все там отмыть,так что думаю и у нас проблемы скорее всего в этом,виной всему долбаная система егр и замечательное качво нашего масла и топлива:frown:
печаль, однако :frown: :frown: :frown:
а я тут подумал, зачем головы скидывать, если можно гибкой мелкой камерой через отверстие форсунки или свечки посмотреть состояние клапанов?..... у меня у друга есть такой девайс, позаимствовать, что ли :russian_ru:
Витек202
27.07.2015, 17:07
можно просто снять воздушный коллектор,это дело 20ти мин,все будет видно,правдо не все клапано,но хоть что-то
Я тут на днях поменял аккумулятор (как оказалось не в нем было дело, просто машина не засыпала из за блока парктроников) в общем пока что заводится штатно что холодный что горячий, хотя и жары не было последние несколько дней, посмотрим что будет дальше.
Я тут на днях поменял аккумулятор (как оказалось не в нем было дело, просто машина не засыпала из за блока парктроников) в общем пока что заводится штатно что холодный что горячий, хотя и жары не было последние несколько дней, посмотрим что будет дальше. У меня один в один происходило, после замены АКБ пуск вернулся в норму. Радости не было предела, но через какое-то время болезнь опять начала проявляться. Долгое сек 5-10 кручение стартера и сизый плевок из глушака после пуска.:russian_ru:
У меня один в один происходило, после замены АКБ пуск вернулся в норму. Радости не было предела, но через какое-то время болезнь опять начала проявляться. Долгое сек 5-10 кручение стартера и сизый плевок из глушака после пуска.:russian_ru:
Да и со старым теперь норм, машина просто не засыпала и высаживала акум, и начались проблемы с пуском как раз когда я починил блок парктроника который и не давал уснуть машине, сейчас его временно отключил и пока все норм, но посмотрим что будет дальше :)
Renik177
28.07.2015, 15:07
А как выяснил что именно блок не засыпает?
Сегодня было 26 градусов машина больше суток простояла, с пол пинка завелась.
А как выяснил что именно блок не засыпает?
Оооо это был долгий путь, выввалились ошибки по 17,19, и 46 блокам, что шина кан работает в однопроводном режиме, про блок паркинга ни слова! Лазил под коврик водителя искал скрутки оказалось что там все сухо и замечательно, потом подцепил амперметр к акуму и начал дергать предохранители предварительно поставив машину на охрану, жрала 2А, климат и приборка ели по 0,5А, когда дошел до парктроника он жрал чуть больше 1А, но как только его выдернул буквально через секунда 20 машина умерила аппетит до 0,07А. И ошибки все по кан шине ушли, появилась только одна, что не доступен блок парктроника. И вот уже 3 дня акум в норме и завод на холодную тоже.
ну не знаю, не знаю, когда взял себе тур, проблема была каждый день, потом зима - нет проблем. потом весна, опять проблемы, но стал ездить за 300-500 км,, проблема осталась, но она плавающая, то есть то нет и уже не спрогнозировать что вот она не заведется не получалось. да сделал раскоксовкку реально лучше и поехала и стала заводится после вебасто, но через месяц опять был конфуз, уехал за 750 км опять на пару месяцем все хорошо , н нужно ехать ночью, с радар детектором и опаздывая.... проблема проходит. главное утром ниразу не ыбло что не завелась, только после коротких поездок вот в чем дело. раньше и после работы не хотела заводится сейчас такого нет, опятьже только после коротких поездок.
недавно две недели машину не трогал, завелась с пол оборота, посидели с товарищем пива попили часа два-три. на утро (через часа 5-6) опять завелась здорово, поехал на почту где всегда заводилась хорошо и достаточно агрессивно ехал, то есть по идее не должна была маслать стартером. но как вы догадались, не тут то было, крутило стартером, оооооочень долго, просто мне было лень идти капот открывать( открываешь капот , говоришь ахтыж что тебе нах тыж, захлопываем с любовью и тур заводится) , но так она крутила когда только ее взял, по 10-15 секунд. ну завелась, в бакке было мало топлива.(красная лампочка)
мое предположение что при всех факторов которые снижают воспломеняемость топлива , это и компресиия, и обороты стратера (*которые на коспресиия влияют), всякие провода массы , и прочее, что у нас собралось , можно думаю ,достаточно смело, добавить наличие воды в топливе. тоесть если бы у меня с клапанами или с поршневой были бы проблемы то они бы не вылечивались бы долгими поездками и они бы усугублялись бы и ис каждым годом бы заводить было бы тяжелее и тяжелее тур , но у меня идет прогресс изменения динамики заводки автомобиля фирмы фольсцваген.
посмню по неопытности когда взял тоуарег заправлялся везде, и машину дергало и не ехал и дымил.
и видел несколько машин с ржавчиной в рейлах.
и , у меня бывает на сухом асфальте при переключении с 1 на 2 пробуксовочка колесами, машина чипована, свидетели есть, разве с плохой компрессией так было бы? или это
"совпадение, не думаюЭ"
так что рано мне кажется приговаривать клапна , если я не провав поправте , учился не на механика двигателей.
а а может обновление двигателя, у кого здесь машина именно российской сборки? кто уже обновил блок управления двигателя?
и мы занимаемся гаданием, как правильно проверить компресию? - при условии исправного стартера и аккума , а обороты стартера какие испраыны? - где документ или файл? со слов крутит бодро...человек может бежать бодро, но медленно..
залил себе присадку от лм которая воду связывает, но у меня проблема достаточна редкая, пробовал в разных режимах - пока все хорошо. и то что она воду связыввает со сдлов продавца.
короче стратер или прошивка, вот мое мнение. почему прошивка - то она пислась для нового двигателя а сейчас поправку не делает на теплый страт.
Добавлено через 8 минут 28 секунд
забыл добавить, ездил тест форсунок делть через месяц как взял авто(думали что аккум сдохший поэтому и долгая заводка), все были норм одна только по-хуже, ее заменил. там дже купил 5 литров присадки которая типа все делает ну типа той что залил от лм сейчас ( станадин что ли), и завправляюсь когда в красной зоне, может действительно вода...
у товарища на рейндеже загарется надпись что в топливе вода а он заправляется на газпромнефте...
если что неправильно сделайте поправку на день ВМФ, еще не могу отойти.:hi: :vawe: :good:
А как узнать чипован двигатель или нет? Мне машина досталась от человека у которого она вторая была он на ней не ездил почти, даже не знал что GSM модуль на вебасту стоит в ней. Вообще ничего толком про нее не знает.
KERMIT, а подскажи, пожалуйста, расход в городе и на трассе?.. при спокойной езде, а в городе без особых пробок... расход сейчас пытаюсь понять. по нему же многое можно сказать. у меня трасса 10 при спокойной езде, город 17, но замечаю, что как на холостых стоит долго - от этого жрач начинается.
Д.д!
Подскажите, как можно нормально завести провод кнопки из под капотного пространства в салон. Лучше с фото.:russian_ru: Вчера кнопку замутил, а как нормально завести ни времени, ни мозгов не хватило. Времянку тянуть не хочу - нет ничего более постоянного, чем то, что делалось временно.
Для тех, кто мучается с разъемом (вчера час убил:crazy: , хотя на фарах был натренирован) – взять биту плоской отвертки (отверткой не подлезть, загнутой проволокой тянул чуть разъем не сломал, ноль эмоций:eek: , точнее эмоции проявлялись исконно русской речью:mad: ) в размер фишки для отгибания, аккуратно вставляешь в щелку, небольшой нажим до щелчка (он нормально слышен) и можно тянуть разъем.
Д.д!
Подскажите, как можно нормально завести провод кнопки из под капотного пространства в салон. Лучше с фото.:russian_ru: Вчера кнопку замутил, а как нормально завести ни времени, ни мозгов не хватило. Времянку тянуть не хочу - нет ничего более постоянного, чем то, что делалось временно.
Для тех, кто мучается с разъемом (вчера час убил:crazy: , хотя на фарах был натренирован) – взять биту плоской отвертки (отверткой не подлезть, загнутой проволокой тянул чуть разъем не сломал, ноль эмоций:eek: , точнее эмоции проявлялись исконно русской речью:mad: ) в размер фишки для отгибания, аккуратно вставляешь в щелку, небольшой нажим до щелчка (он нормально слышен) и можно тянуть разъем.
фишку снимал как 525 советовал с рисунками в начале темы....больновато пальчикам но тарпимо))))........провод заводится через забор воздуха для печки(под капотом около лобового стекла со стороны пассажира сеточка пластиковая)......
1.снимаем в салоне со стороны пассажира защитную крышку под бардачком(на которой лампочка освещения туфлей при открытии двери))).....
2.снимаем пластиковый рукав по которому идет воздух от печки к консоли
3.берем длинную отвертку или палочку и вставляем её в печку по направлению к забору воздуха под капотом чтобы отодвинуть заслонку ....там заслонка легко ходит.....как только заслонка отойдет увидите свет из под капота......ну и оставляйте палочку или отвертку ....потом загляните со стороны мотора и увидите её!!....
Ну а дальше протягивайте провод....удачи!:hi:
а как провод будет там?.. его не перерубит заслонкой?..:russian_ru: я у себя протянул под левым по ходу движения крылом и далее через дверной уплотнитель...
вот только на днях в Ревду гонял! там так гадски дорогу закрыли привычную :rolleyes:
525ia,
специально сейчас обнулил, ехал по трассе около 30-35 км, очень спокойно 80-120 км/ч, показывает 7,8 л/100км
но у меня егр заглушен и чип.
фишку снимал как 525 советовал с рисунками в начале темы....больновато пальчикам но тарпимо))))........провод заводится через забор воздуха для печки(под капотом около лобового стекла со стороны пассажира сеточка пластиковая)......
1.снимаем в салоне со стороны пассажира защитную крышку под бардачком(на которой лампочка освещения туфлей при открытии двери))).....
2.снимаем пластиковый рукав по которому идет воздух от печки к консоли
3.берем длинную отвертку или палочку и вставляем её в печку по направлению к забору воздуха под капотом чтобы отодвинуть заслонку ....там заслонка легко ходит.....как только заслонка отойдет увидите свет из под капота......ну и оставляйте палочку или отвертку ....потом загляните со стороны мотора и увидите её!!....
Ну а дальше протягивайте провод....удачи!:hi:
Я все пальцы измучил - час колдавал, а при помощи биты для ответрки за пять секунд без травмирования пальцев:biggrin:
Вчера опробовал кнопочку:biggrin: песня:biggrin: , два дня тому назад стартер крутил секунд 5-6, вчера с пол тычка.:biggrin:
Как будет вести себя заслонка с проводом, а то и провод перебьет и запах в пробке от камазов не перекроет.:russian_ru:
а как провод будет там?.. его не перерубит заслонкой?..:russian_ru: я у себя протянул под левым по ходу движения крылом и далее через дверной уплотнитель...
вот только на днях в Ревду гонял! там так гадски дорогу закрыли привычную :rolleyes:
Да, у нас сезон поисков золота представителями комунальных служб.
вся суть защёлок ФВ в том, что надо вначале, вдавливая разъём внутрь и покачивая, нажимать на защёлку у основания проводов, чтоб она отщёлкнулась, а уж после, так же покачивая, вытащить. я недавно фару отцеплял - там гумна набилось!!!... если защёлку пытаться сжать и вытащить - дохлый номер. я нажал защёлку и стал покачивать разъём, надавливая внутрь. три секунды - и фишка снята. дело в том, что надо сам разъём раскачать немного - туда попадает пыль и грязь, которых хватает, чтобы фиксатор встал как бы в распорку под давлением уплотнительной резинки наружу... вот только на днях менял свечи на крузаке - там фишки с катушек точь-в-точь!!! и на двигателе пыль мелкая, она как цемент действует. пришлось пораскачивать немного, чтобы штекер начал двигаться немного. а там нажал - отщёлкнулось - вытащилось :crazy: :rolleyes:
[QUOTE=Vitam77;2192834]Спасибо:drinks:
Я все пальцы измучил - час колдавал, а при помощи биты для ответрки за пять секунд без травмирования пальцев:biggrin:
Вчера опробовал кнопочку:biggrin: песня:biggrin: , два дня тому назад стартер крутил секунд 5-6, вчера с пол тычка.:biggrin:
Как будет вести себя заслонка с проводом, а то и провод перебьет и запах в пробке от камазов не перекроет.:russian_ru:
заслонка по краям очень мягкая...у меня через неё протянута сгу уже 6 лет...полет норм!:good: а провода парни я привык со старых времен изолентой проматывать по всей длинне ....а вдруг..а что?!))))
525ia, Сегодня ехал обратно
Добавлено через 48 секунд
Но быстрее 90-130 и кондера включил, расход 9,1
значит, моя 10-ка - это, в принципе, нормуль.... :hi:
будем наблюдать :rolleyes:
KERMIT, спасибо огромное!!! :drinks:
525ia, да у всех так)) по городу от 12 до 15 у меня.
Добавлено через 1 час 28 минут 36 секунд
все равно мне кажется что нужно обновить бу двигателя , я не обновляю так как прошивка стоит.
если нет то промыть топливный бак, связать воду если она есть
дальше стартер.
ведь у меня все реже и реже проблема с запуском, значит не компрессия.
525ia, да у всех так)) по городу от 12 до 15 у меня.
Добавлено через 1 час 28 минут 36 секунд
все равно мне кажется что нужно обновить бу двигателя , я не обновляю так как прошивка стоит.
если нет то промыть топливный бак, связать воду если она есть
дальше стартер.
ведь у меня все реже и реже проблема с запуском, значит не компрессия.
Как тут многие писали для того что бы точно понять компрессия или нет надо мерить, если проблема уходит это может означать что двигатель раньше был засран а теперь из за смены топлива масла режима эксплуатации да еще много чего начал потихоньку отмываться. Хороший стук всегда наружу вылезет:smile: , но проблемы приходящие и уходящие сами собой больше всего нервничать заставляют.
Ну вот, один наш товарищ решил проблему заменой стартера и аккумулятора. Говорит крутит теперь как бешенный и сразу заводится. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=74128
понимая, что по фен-шую надо менять стартёр (аккум новый, оба :rolleyes: ), что были рекламации по ним до какого-то года, когда их на 2,2 киловаттные поменяли... но......... кнопочка обходится значительно дешевле :rolleyes: буквально 3 оборота - и машинка оживает. пока что на очереди снять форсунки и на стенд их...
ИМХО - немцы молодцы..... в кавычках. вначале ставят условия запуска в жару, чтоб стартёр как винты у самолёта крутили, и свечи не подогревали... после - выпускают бракованные 2-х киловаттные стартёры... и вуаля! народ с хронической проблемой вынужден покупать новые стартёры. ну и попутно решать гипотезы различных автосервисов, которые ой как любят креатив и полёт мысли при пространных диагнозах.......
Кол-во пусковых оборотов в мин. можно увидеть через "ВАСЮ" и если при новых АКБ их значение заметно ниже, то виновник стартер, либо плохая масса. Тогда либо замена стартера, либо кнопка размыкания ДТОЖ.:hi:
Кол-во пусковых оборотов в мин. можно увидеть через "ВАСЮ" и если при новых АКБ их значение заметно ниже, то виновник стартер, либо плохая масса. Тогда либо замена стартера, либо кнопка размыкания ДТОЖ.:hi:
Мне кто-нибудь объяснит зачем менять стартер? Если он работает, у него что количество витков в обмотке со временем меньше становится? Что ему будет кроме механической части?
Мне кто-нибудь объяснит зачем менять стартер? Если он работает, у него что количество витков в обмотке со временем меньше становится? Что ему будет кроме механической части? Я тоже сначала не понимал, но после очередного долгого кручения стартера, бендикс приказал долго жить. Пришлось поменять стартер и что интересно, после этого, на слух, мотор стал крутить веселее и соответственно заводиться стал нормально. Электрик мне пытался объяснить про какие-то изношенные втулки, из-за которых под нагрузкой стартер начинает слабее крутить, но в подробности я не вдавался.:hi:
Aviator2010
11.08.2015, 12:04
Кто знает какие значения должны быть по форсункам? Сегодня фото сделаю выложу, 12 и 13 групп!
Сегодня фото сделаю выложу, 12 и 13 групп!
Смотреть стоит группы 013-014:hi:
Ну а сможет алгоритм запуска изменён в новой прошивке двигателя?
Aviator2010
11.08.2015, 15:05
Что за алгоритм? Как определить?
Aviator2010
11.08.2015, 18:46
Что то здесь не то!
Aviator2010
11.08.2015, 21:01
И подсос сказали где то, аппаратом проверили , не нашли! Клапан егр глянул от 5% до 90% показывает, эт нормально?
Что-то здесь не то!
насколько я понимаю, сильные минусы и плюсы являются отклонением. 1, 2 и 6 цилиндры вполне себе живые... но подобная диагностика тоже не есть 100% ответ на вопрос. знающие говорят, что только стендовые тесты могут выявить истинное состояние форсунок.
Aviator2010
12.08.2015, 04:08
На сколько я понимаю форсунка одна хандрит, но вот из-за нее дымит или нет не понятно, симптомы следущие: на прогретом двигателе , а именно селектор стоит на "p" через 3-5 мин начинает поддымливать, на d" такого нет, проверял! Причем чем больше стоишь на "p" тем больше потом валит сизый дым как от камаза! И заметил такой фигня, открыл капот с утра, начинаю заводить после ночного простоя, маслает сек 8 и замечаю что с впуск коллектора дымок повалил причем с правого больше!
Я тоже сначала не понимал, но после очередного долгого кручения стартера, бендикс приказал долго жить. Пришлось поменять стартер и что интересно, после этого, на слух, мотор стал крутить веселее и соответственно заводиться стал нормально. Электрик мне пытался объяснить про какие-то изношенные втулки, из-за которых под нагрузкой стартер начинает слабее крутить, но в подробности я не вдавался.:hi:
Ну это все механика, или у нас стартер проще и дешевле поменять чем перебрать?
стоит 2.0 кв стартер, заменили на 2.2 кв
Тоже возникла проблема с плохим заводом на холодную, потом сизый дымок из глушителя. Покурил немного форум и могу поделиться наблюдениями. Включаешь зажигание секунд на 10, заводится с полпинка, на горячую проблем нет, аккум новый, стартер крутит. Хотел выбрать время к диагносту сгонять, да компрессию померить, на работа сцуко не дает. НО. На днях отогнал на ТО к своему проверенному мастеру, который в курсе проблемы. Сегодня он выдал следующее. Короче опытным путем он выявил для себя способ замены топливного фильтра. Он тупо, непосредственно перед заменой заводит на несколько минут движок и потом меняет. Так вот он говорит, что обычно при снятии трубок с фильтра, весь угваздаешься в соляре, а тут даже не пшикнуло. Т.е. После того как заглушишь, давление в системе пропадает. Кто может подсказать куда оно может пропадать? Куда хоть копать? Что проверять?
Для инфы. Пробег 180, сотку сам лично намотал, на топливе не экономлю, динамика нормальная, расход по городу 12-13, на горячий движок заводится идеально.
Aviator2010
13.08.2015, 08:54
Вот и я заметил в прозрачном шланге пузырь , эт что за шланг? А еще при запуске дымок с коллекторов впускных появилс сек через 5-8! Диагностику делал сказали подсос, дым машину подключили все норм, сказали всего скорее клапан егр, а он новый, проверил а он показывает значения от 5% до 90%, должен от быть чуть преоткрыт или нет ?
sergey201178
14.08.2015, 15:46
Тоже возникла проблема с плохим заводом на холодную, потом сизый дымок из глушителя. Покурил немного форум и могу поделиться наблюдениями. Включаешь зажигание секунд на 10, заводится с полпинка, на горячую проблем нет, аккум новый, стартер крутит. Хотел выбрать время к диагносту сгонять, да компрессию померить, на работа сцуко не дает. НО. На днях отогнал на ТО к своему проверенному мастеру, который в курсе проблемы. Сегодня он выдал следующее. Короче опытным путем он выявил для себя способ замены топливного фильтра. Он тупо, непосредственно перед заменой заводит на несколько минут движок и потом меняет. Так вот он говорит, что обычно при снятии трубок с фильтра, весь угваздаешься в соляре, а тут даже не пшикнуло. Т.е. После того как заглушишь, давление в системе пропадает. Кто может подсказать куда оно может пропадать? Куда хоть копать? Что проверять?
Для инфы. Пробег 180, сотку сам лично намотал, на топливе не экономлю, динамика нормальная, расход по городу 12-13, на горячий движок заводится идеально.
1.Форсунки
2.Клапана на обратке и на тнвд
Сегодня разговаривал с человеком который лет 7 занимается ремонтом дизелей говорит что машин пять было 2008г.в с плохим запуском после долгой стоянки в теплую погоду .На одной долго тренировались,меняли и акум и стартер и массы,свечи,обратку ,форсунки ну и т.д так и не победили недуг.До+5 с пол пинка, выше +5 маслает сек 15 и с дымом.Говорит народ так и гоняет лет пять уже.Одну вскрывали на 50т. пробега там нагара пипец (на нем компрессии небыло)гильзовали и один фиг проблема осталась.Что то где то в электронике ковырять походу надо.Диагностика ни чего не дает.А менять все методом тыка как то не очень хотелось бы).На следующей неделе к спецам по грузовикам поеду люди грамотные работают давно может наковыряют чего
Одну вскрывали на 50т. пробега там нагара пипец (на нем компрессии небыло) Он, что на паровозном топливе ездил? 50т.км, ещё свежая машина, с мотором на таком пробеге проблем не должно быть.:russian_ru:
sergey201178
14.08.2015, 19:35
Он, что на паровозном топливе ездил? 50т.км, ещё свежая машина, с мотором на таком пробеге проблем не должно быть.:russian_ru:
походу да))))
Тоже возникла проблема с плохим заводом на холодную, потом сизый дымок из глушителя. Покурил немного форум и могу поделиться наблюдениями. Аналогично и у меня бывает, только заметил это в жару или при напеченой солнцем машине, первый запуск и то не всегда. В прохладную погоду проблемы не возникает и даже в морозы стартер крутит в разы медленнее, но заводится с пол оборота.
Что то где то в электронике ковырять походу надо. Мое мнение такое же. То ли температурные, то ли еще какие-то датчики "подкисли", которые на ЭБУ мотора подают ложный сигнал, типа "мотор горячий" и далее из-за этого подается "бедная смесь" + "свечи не включать" и поэтому соответствующий пуск. Это мое мнение. Кто что думает?
я уже много здесь чего говорил :rolleyes: очень много :rolleyes:
как показало моё мини-расследование в этом вопросе, датчики все в порядке, смотрел по ваг-кому. даже 2 заказал - пока лежат, ждут своего часа, скорее всего, при замене антифриза их тоже поменяю. что мне приходит в голову - это алгоритм запуска, заложенный в тёплую погоду. что-то неправильно работает - то ли клапан давление стравливает солярки, то ли ещё что с этим долбаным давлением... то ли ЭБУ не даёт форсункам открываться, пока стартёр не намаслает оборотов как следует... загадка, на которую могут ответить только те, кто эту "алупку" придумал :mad: :mad: :mad:
причём, как я говорил и продолжаю говорить, с кнопочки на холодную запуск просто изумительный! а вот на горячую кнопка эффекта уже не даёт - маслает по 2-3-4 секунды... иногда с загадочной надписью "ENGINE STARTING" и ключиком... я думаю, это что-то из издержек фашистов по поводу бзика охраны окружающей среды. за экологию борются. чтоб при запуске клуб дыма не вывалил, беднейшую смесь закодировали... :wacko:
я уже пробовал разобраться, но отсутствие нужного времени не даёт, от какого фактора дизель запускается у нас? и глохнет??? если бензин я вдоль и поперёк изучил и могу поступательно проблему найти, то в дизеле я полный чайник, увы... надо учить матчасть, а уже после в этой цепочке искать причину...:russian_ru:
А какое давление в рампе при отсутствии запуска? измеренное и необходимое из блоков измерений? Плохой запуск тёплого двигателя первым делом наводит на мысль о уставшем тнвд, возможно предположить, что замена стартера даёт прибавку оборотов при запуске и тнвд удаётся создать давление в рампе для запуска. Если проверять эту версию по аналогии с классическим дизелем, то неплотность плунжерной пары можно компенсировать добавлением масла в солярку и запитать из внешней ёмкости мимо фильтра. Обратку подать в эту же ёмкость. зпустится, что бы прокачать топливо с маслом, и попробовать запуститься с маслом.
1.Форсунки
2.Клапана на обратке и на тнвд
Сегодня разговаривал с человеком который лет 7 занимается ремонтом дизелей говорит что машин пять было 2008г.в с плохим запуском после долгой стоянки в теплую погоду .На одной долго тренировались,меняли и акум и стартер и массы,свечи,обратку ,форсунки ну и т.д так и не победили недуг.До+5 с пол пинка, выше +5 маслает сек 15 и с дымом.Говорит народ так и гоняет лет пять уже.Одну вскрывали на 50т. пробега там нагара пипец (на нем компрессии небыло)гильзовали и один фиг проблема осталась.Что то где то в электронике ковырять походу надо.Диагностика ни чего не дает.А менять все методом тыка как то не очень хотелось бы).На следующей неделе к спецам по грузовикам поеду люди грамотные работают давно может наковыряют чего
На днях сбрасывал межсервисный интервал, заодно и по систем прошлись. Из ошибок только нерабочая свеча 3 цилиндра. Проблему пока поборол включением зажигания перед заводом. Причем 5 сек достаточено, чтоб с пол пинка завелась.
пока стартёр не намаслает оборотов как следует... загадка
Этот вариант отпадает для тех у кого запуск хороший в прохладную погоду и даже в морозы зимой стартер еле крутит, но заводится махом. По логике вроде так?
что-то неправильно работает - то ли клапан давление стравливает солярки, то ли ещё что с этим долбаным давлением... Здесь тоже под вопросом, т.к. потом практически у всех в течении дня пуск мотора безупречный, даже простояв авто целый день до вечера. Именно первый пуск в жару "условно на холодную" геморный. У меня так. И опять же в прохладную погоду и даже в мороз этот диагноз тоже давал бы о себе знать, но все нормально. ????? Вот еще, что заметил, когда повернешь ключ зажигания, то "спиралька" просто мерцнет и я уже знаю, что запуск будет с лишними оборотами стартера и выбросом сизого дымка, затем обороты двигателя после такого запуска занижены - сразу встают на ХХ, а если "спиралька" хотя бы на полсекунды задерживается на ПП, то и запуск, как положено быстро без дымка и на ХХ обороты встают не сразу, а постепенно опускаются. Вот, как-то так.
может блок управления накалом свечей косячит, до него не добирались , не осматривали? Он самостаятельно регулирует время прогрева или просто ключи стоят силовы и управляется эбу
Он самостаятельно регулирует время прогрева или просто ключи стоят силовы и управляется эбу ..., но точно знаю по наблюдениям, да и все тоже, что это зависит от погодных условий, зимой с морозы "спиралька" на ПП горит 1,5-3 сек. (в зависимости от того какой минус на улице при первом пуске), летом для безглючного пуска достаточно полсекунды при первом пуске. А тут при первом пуске, как будто бы ЭБУ считает, что мотор якобы горячий и свечи не включает, хотя он это должен делать только тогда, когда мотор действительно горячий, а не первый пуск. Опять же это мое мнение. Вы, что думаете???
525ia, мне кажется попробовать обновить блок управления двигателя, если это не даст результатов, то тогда замена стартера на 2.2 киловатный. с 2009 года идет 2,2 киловатный. товарищ уже месяц с поменяным стартером катается и жизни радуется. Одной рукой заводит, другой - слезы счастья вытирает:good: :biggrin:
Что то где то в электронике ковырять походу надо. Вот нашел для изучения
248738248739
Надо схему из эльзы посмотреть сопряжение блока свечей с эбу по кан шине или нет, сейчас нет доступа к компу с эльзой, но подозреваю, что там самостаятельный блок, который по информации из кан регулирует время включения свечей, насколько помню свечи на непрогретом двигателе поддерживают накал для мягкой работы двигателя. Можно провод от свечи вывести и посмотреть напряжение накала при запуске и прогреве желательно осцилографом, возможно там шим управление.
сейчас нет доступа к компу с эльзой, но подозреваю, что там самостаятельный блок, который по информации из кан регулирует время включения свечей, Он есть на схеме 2 под обозначением J179, но он далеко не самостоятельный.
Почитал 351 выпуск. Там про алгоритм работы блока накала всё чётко написано, единственное там информационный обмен происходит не по кан протоколу, по шинам Tx Rx, жаль не описали какие сигналы проходят по этой шине. Получается, что эбу регулирует время включения свечей в зависимости от температуры двигателя накал , а блок накала может их отключить по перегреву и перегрузке.
Получается, что эбу регулирует время включения свечей в зависимости от температуры двигателя накал Ну, и для кучи скорее всего еще и количество и качество смеси командой на форсунки. Ну, значит получается, что в первую очередь температурные датчики под подозрением G62 и G83, это они подают ложный сигнал на ЭБУ. А также надо узнать на какие параметры работы двигателя влияют датчики G81 и G42. ???
Как я понимаю показания датчиков температуры в совокупности с показаниями датчиков давления дают представление о удельном весе компонентов топливной смеси, и эбу в соответствии с показаниями корректирует давление и количество компонентов для достижения необходимого состава смеси в цилиндрах. Думаю на запуск они мало влияют. Т.к. главный параметр температура двигателя. По ней и будет выставлено время впрыска при запуске. Для поиска неисправности лучше конечно для начала точно знать компрессию по цилиндрам. При запуске давление в рампе, длительность впрыска, ну и показания датчика температуры двигателя, в виде лог файла. И эти же параметры с исправного двигателя при такой же температуре.
Для поиска неисправности лучше конечно для начала точно знать компрессию по цилиндрам. В моем случае это не компрессия это точно, т.к. вчера например было пасмурно и +14С итог: первый запуск без проблем, да и зимой в морозы стартер крутит с натяжкой оборотов минимум в 2 раза меньше, но он заводится с оборота и с пол. Если бы в морозы компрессия была плохая, а это основа запуска диз.мотора, то никакие свечи накала не воспламенят смесь без хорошей компрессии и это факт. А как на улице жара с утра и машина постояла под солнцем и ее напекло, то выходишь первый раз на дню ее заводить, так вот и возникает проблема с тяжелым пуском. Причем тут компрессия по крайней мере в моем случае?
По большому счёту вы правы, но если предположить, что компрессия на грани стабильного не запуска, например 21 кг и холодный воздух как известно имеет большую плотность и этого хватает для компенсации утечек и в свою очередь на прогретом двигателе условия воспламенения топлива лучше и выбраны тепловые зазоры, а непрогретый двигатель на жаре не запускается пока не прокачает весь горячий воздух через себя .
Добавлено через 6 минут 36 секунд
А фокус с температурным датчиком даёт большую порцию топлива, которая повышает плотность топливо воздушной смеси и длительный предпусковой накал свечей, а дизель не бензин, свечи не зальёт, по этому и запускается.
sergey201178
18.08.2015, 14:58
Пару недель парил авто мой мозг.Вчера весь день простояла завелась нормально.Сегодня утром после простоя 16 часов с пол пинка вот тебе и трабл))).Температуру показывал 18,5.Кто со шнурком утром при запуске не смотрели температуру за бортом, температуру ож и температуру топлива они одинаковые должны быть по идее ?
А машина под солнцем стояла? .Температура воздуха на впуске была +18 или выше из за нагрева моторного отсека?
sergey201178
18.08.2015, 15:52
А машина под солнцем стояла? .Температура воздуха на впуске была +18 или выше из за нагрева моторного отсека?
Конечно на солнце на стоянке температура по бортовому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot