PDA

Просмотр полной версии : Плохо заводится по утрам Дизель V6 2008


Страницы : 1 [2] 3 4

Олег 44
18.08.2015, 18:55
А фокус с температурным датчиком даёт большую порцию топлива, которая повышает плотность топливо воздушной смеси и длительный предпусковой накал свечей, а дизель не бензин, свечи не зальёт, по этому и запускается. Так и должен первый пуск производиться на остывшем моторе. Да, только фокус в моем случае обратный - с малой порцией и не включением свечей. Как то так.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Температуру показывал 18,5.Кто со шнурком утром при запуске не смотрели температуру за бортом, температуру ож и температуру топлива они одинаковые должны быть по идее ? Какой-то наверно из этих трех и скидывает ложную информацию ЭБУ??? Я склоняюсь к датчикам ОЖ.

sergey201178
19.08.2015, 14:23
Сегодня опять 18 градусов завелась сразу.Выше 20 с гемором.Так что у кого шнурок есть посмотрите на показания с утра когда выше 20 будет,простояла21 час.

525ia
19.08.2015, 21:01
у меня вообще была мысль посадить жену за руль, и чтоб она включала зажигание при нажатой кнопке и при отжатой. а самому под капотом слушать поведение и звуки, которые издают всякие клапана, заслонки и прочая электроника... у меня иногда складывается впечатление, что при запуске при включении зажигания с кнопкой и без слышны разные шумы под капотом... с кнопкой - одни, без - другие... звучит глупо, конечно, но хочу попробовать. интересен алгоритм запуска. например, на бензине кик-даун при запуске означает перекрытие бензина и так называемая продувка цилиндров воздушной смесью. а что на дизеле? есть ли какой-то эффект при запуске, если частично или полностью нажать педаль газа?.. и были мысли о заслонках воздушных. как глушу - заслонка возле левого колеса постоянно делает несколько раз с паузой в 2-3 секунды вжик -................ вжик - ............... и так несколько раз. и в конце так уже плюх - и слышно, как напряжение с неё пропадает. что это? режим самотестирования?.. а если эта зараза на холодную перекрывает или наоборот полностью открыта?... блин. буду ползать и слушать. ухи мне в помощь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

KERMIT
20.08.2015, 09:34
У меня удалены все вихревым и дроссельная заслонки. Вчера забыл выключить габариты, через два часа машина заводилась на секунду дольше. Для себя решил - стартер и аккумулятор

AntoxaRA
22.08.2015, 10:27
Да уж эта проблема как я понял у всех двиг v6 дизель 224л.с. Каждое утро проблема с запуском, стартер крутит 15 секунд, в процессе вылетает серый ключ, неисправность ламп накаливания. После запуска облако белого дыма. Решение не найдено? Да пробег на сегодня 116 000.

KERMIT
22.08.2015, 10:40
AntoxaRA, замена стартера и аккумулятора может помочь, если дело в них.

nostrum
22.08.2015, 10:51
Да уж эта проблема как я понял у всех двиг v6 дизель 224л.с. Каждое утро проблема с запуском, стартер крутит 15 секунд, в процессе вылетает серый ключ, неисправность ламп накаливания. После запуска облако белого дыма. Решение не найдено? Да пробег на сегодня 116 000.Проблема с пуском не только у этого движка, у меня тоже самое было на А6 TDI двигатель AKN, у знакомого на гольфе. Смею предположить, что этот трабл вылезает на старых VAGовских дизелях, эксплуатирующихся на нашем ДТ. Из-за хренового топлива, образуется нагар на клапанах, соответственно падает компрессия и как следствие затруднённый пуск.:russian_ru:

Garya
22.08.2015, 11:36
Проблема в форсунках, одной или всех.
Проверено и не раз.

nostrum
22.08.2015, 12:15
Проблема в форсунках, одной или всех.Поясните, где связь между форсунками и пониженной компрессией? Да, форсунки могут лить или открываться при отличном от номинала давлении, но низкая компрессия от форсунок не зависит, или это не так?:russian_ru:

Garya
22.08.2015, 13:15
Нет связи между компрессией и форсунками.
А вот плохая заводка и форсунки связь прямая

sergey201178
22.08.2015, 13:30
Почему тогда машина уже третий год заводится не всегда с проблемами в теплую погоду а при работе свечей всегда?При проблемах с компрессией и форсами за такое время проблема уже вылезла

Олег 44
22.08.2015, 14:25
Из-за хренового топлива, образуется нагар на клапанах, соответственно падает компрессия и как следствие затруднённый пуск. В прохладную погоду до +20С и потом в течении всего дня и даже в мороз к -20С и ниже, почему тогда запускается хорошо???

Проблема в форсунках, одной или всех.
Проверено и не раз. В прохладную погоду до +20С и потом в течении всего дня и даже в мороз к -20С и ниже, почему тогда запускается хорошо???

Поясните, где связь между форсунками и пониженной компрессией? Да, форсунки могут лить или открываться при отличном от номинала давлении, но низкая компрессия от форсунок не зависит, или это не так? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Нет связи между компрессией и форсунками.
А вот плохая заводка и форсунки связь прямая :biggrin: :biggrin: :biggrin:


В наших случаях ни компрессия, ни форсунки здесь не причем. Читайте внимательнее и немного логики.
В моем случае это не компрессия это точно, т.к. вчера например было пасмурно и +14С итог: первый запуск без проблем, да и зимой в морозы стартер крутит с натяжкой оборотов минимум в 2 раза меньше, но он заводится с оборота и с пол. Если бы в морозы компрессия была плохая, а это основа запуска диз.мотора, то никакие свечи накала не воспламенят смесь без хорошей компрессии и это факт. А как на улице жара с утра и машина постояла под солнцем и ее напекло, то выходишь первый раз на дню ее заводить, так вот и возникает проблема с тяжелым пуском. Причем тут компрессия по крайней мере в моем случае? а так же форсунки тут причем???

и еще

Сегодня опять 18 градусов завелась сразу.Выше 20 с гемором.Так что у кого шнурок есть посмотрите на показания с утра когда выше 20 будет,простояла21 час.

nostrum
22.08.2015, 15:16
В наших случаях ни компрессия, ни форсунки здесь не причем. Читайте внимательнее и немного логики.
а так же форсунки тут причем??? Смею утверждать причём. Смотрите принцип работы дизельного двигателя. Без компрессии и с не рабочими форсунками геморройный запуск обеспечен. Другое дело, что в туре на запуск движка кроме механики, ещё вмешивается электроника и корректирует подачу топлива в цилиндры в зависимости от температуры ОЖ и окружающей среды. Электроника настроена на штатный запуск движка с нормальной компрессией и с исправными форсунками, при понижении компрессии эта настройка начинает давать сбой, отсюда и проблемы. Выход: либо ремонт головок, либо кнопка размыкания ТДОЖ, либо копать мозги и что-то менять в настройках. Ещё новый АКБ и стартер, тоже решают проблему. :hi:

Олег 44
22.08.2015, 16:41
Электроника настроена на штатный запуск движка с нормальной компрессией и с исправными форсунками, при понижении компрессии эта настройка начинает давать сбой, отсюда и проблемы. Ответьте на такой вопрос: если мотор у меня заводится практически всегда хорошо, и в теплую, и в холодную и в мороз заводится с пол-пинка, кроме как когда на улице жара с утра и машина постояла под солнцем и ее напекло, то выходишь первый раз на дню ее заводить, так вот и возникает проблема с тяжелым пуском и то бывает не всегда. Ну, так, как хорошая у меня компрессия или нет??? Исправные у меня форсунки или нет???

nostrum
22.08.2015, 17:03
Ответьте на такой вопрос: если мотор у меня заводится практически всегда хорошо, и в теплую, и в холодную и в мороз заводится с пол-пинка, кроме как когда на улице жара с утра и машина постояла под солнцем и ее напекло, то выходишь первый раз на дню ее заводить, так вот и возникает проблема с тяжелым пуском и то бывает не всегда. Ну, так, как хорошая у меня компрессия или нет??? Исправные у меня форсунки или нет??? На Ваш вопрос, ответ можно получить только после проверки компрессии компрессометром и форсунки проверяются на стенде. Если компрессия у Вас окажется не ниже 28кг/см и параметры форсунок будут в норме, тогда и машинка , я уверен, будет заводится с пол пинка всегда.:vawe:

Олег 44
22.08.2015, 23:33
Ответьте на такой вопрос: если мотор у меня заводится практически всегда хорошо, и в теплую, и в холодную и в мороз заводится с пол-пинка, кроме как когда на улице жара с утра и машина постояла под солнцем и ее напекло, то выходишь первый раз на дню ее заводить, так вот и возникает проблема с тяжелым пуском и то бывает не всегда. Ну, так, как хорошая у меня компрессия или нет??? Исправные у меня форсунки или нет???

На Ваш вопрос, ответ можно получить только после проверки компрессии компрессометром и форсунки проверяются на стенде. Если компрессия у Вас окажется не ниже 28кг/см и параметры форсунок будут в норме, тогда и машинка , я уверен, будет заводится с пол пинка всегда. У меня значит компрессия пропадает только в жару в пекло, а в остальных случаях она у меня обратно появляется. Тоже самое и с форсунками значит по-вашему. Вот это логика!:crazy: :crazy: :crazy:

seml
23.08.2015, 08:10
На Ваш вопрос, ответ можно получить только после проверки компрессии компрессометром и форсунки проверяются на стенде. Если компрессия у Вас окажется не ниже 28кг/см и параметры форсунок будут в норме, тогда и машинка , я уверен, будет заводится с пол пинка всегда.:vawe:
Полностью согласен, утверждать об исправности элемента не проведя проверку нельзя, а плотность воздуха в жару и в холод различается значительно соответственно и компрессия тоже, попробуйте в жару потошнить в пробке а потом давануть педаль в пол, машина толком не поедет т.к. воздух в интеркуллерах горячий.

nostrum
23.08.2015, 08:56
У меня значит компрессия пропадает только в жару в пекло, а в остальных случаях она у меня обратно появляется. Тоже самое и с форсунками значит по-вашему. Вот это логика!:crazy: :crazy: :crazy:Моя А6 тоже иногда заводилась с пол оборота, а иногда приходилось крутить 8-10сек. Замеры компрессии показали значения 21-24атм. при номинале 30. Приговор ремонт ГБЦ и никакие танцы с бубном тут не помогут. Выберите время померяйте компрессию, а потом будем рассуждать дальше. :hi:

m973
23.08.2015, 11:02
вот 14 страниц написали, а конкретных результатов диагностики не выложено.
Предлагаю следующий план поиска неисправности от простого к сложному, если будут предложения поправьте.
1 В блоках измерений при прокрутке стартером посмотреть давление в рампе текущее и необходимое, записать параметры с оборотами двигателя в лог файл и выложить сюда , так же показания датчиков температуры. Обозначения блоков измерения и программа просмотра логов в этой теме 4 пост http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65864.
2 Если давление в рампе не дотягивает до пускового, проверить форсунки на слив, кто не знает как смотрим https://www.youtube.com/watch?v=3rYkrQP0DVc . Примерно так же слив посмотреть из регулятора давления на рампе, т.к. бывает, что подклинивает.
3 мерить компрессию, проверять форсунки на стенде, или на глаз смотреть распыл, кому как нравится. Свечи накала подключить одновременно к 5 вольтовому источнику питания, посмотреть, сравнить цвет накала, обгоревшие свечи заменить.

Олег 44
23.08.2015, 14:14
nostrum,
seml, Если бы у меня была проблема с компрессией и с форсунками, то мотор заводился бы стабильно плохо не зависимо от погодных условий и еще раз повторю даже в мороз, когда стартер практически еле проворачивает коленвал, мотор запускается с пол-пинка. Будь в таких экстремальных условиях плохой компрессия или неисправные форсунки, двигатель не запустится. И еще раз повторюсь по наблюдению перед "долгим пуском" в жару, при повороте ключа на старт, значек "спиралька" на панели приборов мигнет на десятую долю секунды и я уже знаю, что стартеру сейчас придется крутить секунды 3-5 и после такого запуска мотор практически сразу встает ХХ ,т.е. 750 об/мин., хотя он при нормальных первых пусках сначала обороты поднимаются на 2-3 сек. и плавно опускаются до 900-850 об/мин и еще через некоторое время уже на положенные 750 об/мин встает. У меня же первый условно геморный пуск происходит так, как будто ЭБУ считает мотор уже горячим, как при последующих пусках в течении дня: так же спиралька на панели приборов мигнет на десятую долю секунды и после пуска обороты сразу встают на 750 об/мин., только пуски те уже с пол-оборота и без выброса дымка. Вывод: для нормального первого пуска после ночного простоя свечи должны включатся с небольшой задержкой 0,5-1 сек ( этого у меня не происходит), потом форсунки на первый пуск должны подавать обогащенную смесь (этого тоже скорее всего не происходит) и виновником я считаю ЭБУ двигателя, который обманут каким то из неисправных датчиков. И про неисправные форсунки: если бы была неисправна одна или несколько форсунок, то мотор бы не работал идеально ровно на холостых оборотах и дымил бы на разных режимах при езде (сажевика нет) и тем более в морозы не запускался бы с пол-оборота.

nostrum
23.08.2015, 14:58
Олег 44, мы это уже читали не один раз, всё понятно. Вы хотите услышать, что проблема, где-то рядом и надо поменять какой нибудь датчик, поколдовать с васей и всё будет ОК? Всё то же самое у меня было на А6. Я несколько лет боролся с переменным успехом с этой проблемой и в конце концов сдался и пересел на бензин. Самый бюджетный совет: попробуйте скинуть фишку с ДТОЖ, перед пуском, тогда, когда по Вашим прикидкам двигатель должен плохо заводится. Включите зажигание, спиралька будет гореть даже если на улице +35С, подождите пару, тройку секунд и включите стартер. Движок запустится с пол оборота. При отсоединении проводов от датчика температуры в ЭБУ идёт сигнал, что движок "замёрз" и электроника подаёт сигнал на подогрев свечей, а с включёнными свечками дизель заведётся гарантированно хорошо, даже если там компрессии вообще нет. Второй совет: перед первым, холодным пуском скиньте провода со всех 6 свечек накала и заводите мотор. Если в этом случае мотор запустится с пол оборота, то снимаю шляпу:hi:, скорее всего с компрессией у Вас все в порядке, а если стартер будет маслать 7-10сек., то смотрите посты выше и думайте дальше.:frown:

m973
23.08.2015, 15:51
Выложите хотя бы значения коррекции впрыска по цилиндрам.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
на жаре возможно предварительный накал отключается из за ненадобности, к сожалению В Мурманске нет жары и не могу проверить.

Олег 44
23.08.2015, 16:27
а с включёнными свечками дизель заведётся гарантированно хорошо, даже если там компрессии вообще нет. Сомневаюсь и откуда вы взяли, что свечи не должны включаться при первом пуске после ночного простоя?

Второй совет: перед первым, холодным пуском скиньте провода со всех 6 свечек накала и заводите мотор. Если в этом случае мотор запустится с пол оборота, то снимаю шляпу Уверен даже абсолютно новая машина при таких условиях с пол-оборота не заведется, т.к. это малолитражный оборотистый дизель, а не объемный грузовой дизель, в которых такие свечи отсутствуют в основном изначально.

nostrum
23.08.2015, 19:11
Сомневаюсь и откуда вы взяли, что свечи не должны включаться при первом пуске после ночного простоя? Могу ошибаться, но свечи включаются при +12С и ниже, на жаре точно не включаются. :russian_ru:
Уверен даже абсолютно новая машина при таких условиях с пол-оборота не заведется, т.к. это малолитражный оборотистый дизель, а не объемный грузовой дизель, в которых такие свечи отсутствуют в основном изначально. В грузовиках вместо свечей накала во впускном коллекторе стоят нагревательные тэны и они автоматически включаются при отрицательных температурах после ночной стоянки.:hi:
Для дизеля самым важным условием для запуска является сжатие, при котором происходит вспышка топливной смеси. В холодную погоду помогают свечи накала, а в жару, увы только компрессия. При условии, что давление в рампе номинальное, иначе несколько сек. будет уходить на то, чтобы давление поднялось до того значения при котором форсунки начнут давать впрыск. Поэтому Вас и просят замерить давление в рампе. Также, если плунжерные пары подсели, то в жару, когда текучесть топлива высока, тоже будет хуже заводится, но это не Ваш случай, так, как на горячую у Вас проблем с пуском нет.

вадимАН
23.08.2015, 21:15
Имхо, свечи горят даже при + 16+17 , хоть спираль только моргнула!!У себя заметил когда такая температура на улице,допустим утром,стрелка вольтметра на панеле откланяется от 12 в лево на 3мм,думаю свечи в это время работают!А как на улице температура выше,то у меня стрелка вольтметра сразу встаёт на 12 при включении зажигания!

Олег 44
23.08.2015, 22:56
Могу ошибаться, но свечи включаются при +12С и ниже
ссылку в студию!
на жаре точно не включаются. при прогретом моторе да, но при первом пуске в жару они должны включаться для легкого пуска и ровной работы сразу после запуска и еще главная функция такого включения - экологическая.

В грузовиках вместо свечей накала во впускном коллекторе стоят нагревательные тэны и они автоматически включаются при отрицательных температурах после ночной стоянки я знаю это, я вообще то имел ввиду про свечи в каждый цилиндр подобно нашему.

Для дизеля самым важным условием для запуска является сжатие 100%.
с включёнными свечками дизель заведётся гарантированно хорошо, даже если там компрессии вообще нет. а это как понимать???


В холодную погоду помогают свечи накала, а в жару, увы только компрессия. Вот сегодня +17С и с пол-оборота первый пуск. Что компрессия появилась или может она никуда не уходила? А будет за +20С и на солнцепеке постояв авто, компрессия убегает значит из нее???

seml
24.08.2015, 07:47
Вот сегодня +17С и с пол-оборота первый пуск. Что компрессия появилась или может она никуда не уходила? А будет за +20С и на солнцепеке постояв авто, компрессия убегает значит из нее???

Ну сколько можно то, для того что бы утверждать что это не компрессия ее надо мерить! Если у вас пограничное значение то в жару и в прохладу плотность воздуха различается, соответственно и компрессия тоже, так же свои 5 копеек вносит программа запуска двигателя при разных температурах, при совпадении нескольких условий и получаем плохой запуск двигателя но все-таки запуск. Так же это относится и к плотности топлива. И только когда вы выложите замеры прибором и значения будут в норме только тогда можно будет сказать что это неведомахрень.

m973
24.08.2015, 09:34
Подцепите запасной датчик температуры на разъём и погрейте феном или горячей водой датчик. Или лучше при помощи комплекта резисторов (переменного) установите температуру при которой не запускается двигатель так же можно и температуру воздуха на впуске и температуру топлива выставит такие какие при плохом запуске, и попробовать запустится, и моё мнение, что двигатель запустится без проблем, но стоит прогреть воздух на впуске и начнутся проблемы, т.к. цпг не прогрета и утечки существенные. Для примера (понятно, что граната другой системы) про плотность воздуха, подобная проблема существует для реактивных двигателей эксплуатируемых на севере . На жаре они тяжело запускаются, а бывает, что и вообще никак. Так там водой поливают всё вокруг, что бы охладить воздух, в особо тяжелых случаях мелко распыляют воду перед воздухозаборником , а для длительной эксплуатации в жарком климате перестраивают программу управления двигателем.(только не лейте воду в дизель):biggrin:

вадимАН
24.08.2015, 12:16
ссылку в студию!
при прогретом моторе да, но при первом пуске в жару они должны включаться для легкого пуска и ровной работы сразу после запуска и еще главная функция такого включения - экологическая.

я знаю это, я вообще то имел ввиду про свечи в каждый цилиндр подобно нашему.

100%.
а это как понимать???


Вот сегодня +17С и с пол-оборота первый пуск. Что компрессия появилась или может она никуда не уходила? А будет за +20С и на солнцепеке постояв авто, компрессия убегает значит из нее???
Вот и завелась с пол оборота,потому что свечи сработали!Народ прав ,тоже считаю причина в компрессии!

sergey201178
24.08.2015, 13:59
Вот и завелась с пол оборота,потому что свечи сработали!Народ прав ,тоже считаю причина в компрессии!

А свечи то работают при плюс 5 и ниже если что,а если бы они включались всегда и гемора не было бы

coolhamm
24.08.2015, 14:20
sergey201178, Цитата из программы самообучения 351: "После включения зажигания при температуре ниже 20°С, блок управления дизельной системой впрыска J248
включает через блок управления автоматикой накала свечи накаливания."

sergey201178
24.08.2015, 14:48
sergey201178, Цитата из программы самообучения 351: "После включения зажигания при температуре ниже 20°С, блок управления дизельной системой впрыска J248
включает через блок управления автоматикой накала свечи накаливания."

Прочитал спасибо и ещё раз убедился что к официалам ни ногой:drinks:

вадимАН
24.08.2015, 16:32
А свечи то работают при плюс 5 и ниже если что,а если бы они включались всегда и гемора не было бы
Где это написано? специально понаблюдал за своим авто!Если лампочка моргнула,не значит что они не включились!На своём авто замечено не раз,вот сегодня при +17,знаю точно что они работали,стрелка вольтметра существенно откланялась влево!Вчера например при +20 при включении зажигания при первом же заводе стрелка мёртво стояла на 12,и они не сработали!А была у меня ауди там же свечи горели только при +7+8 и ниже!Обратите на это внимание на своём авто!!!!

nostrum
24.08.2015, 21:50
Вот сегодня +17С и с пол-оборота первый пуск. Что компрессия появилась или может она никуда не уходила? А будет за +20С и на солнцепеке постояв авто, компрессия убегает значит из нее??? Разжёвывать по полочкам нет времени, да и повторяться не хочу. Почитайте ещё здесь, может польза будет. :hi: http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=131189&

Олег 44
24.08.2015, 23:32
Разжёвывать по полочкам нет времени, да и повторяться не хочу.
Я тоже устал.

KERMIT
25.08.2015, 00:09
Все повторится когда зимой будут прогревать машины вебаста:BMK_01: :BMK_01:

m973
25.08.2015, 02:53
Температура включения свечей до +20 только больше убеждает, что дело в компрессии, т.к. двигатель не способен без свечей запустится, но стоит скинуть разъём и свечи принудительно включаются. На убитых дизелях не редкость самодельные кнопочки для принудительного включения свечей.Можно даже со стартером запаралелится через замкнуто разомкнутое реле и подключать резистор на датчик температуры, развивая тему, можно и терморезистор подобрать подходящий для уменьшения искажений температуры в мороз, но это механнику двигателя не починит.

seml
25.08.2015, 06:53
Поразмыслив и вспомнив школьный курс физики (дизель вспыхивает от температуры, которая достигается сжатием смеси) и ввиду недостаточности сжатия при помощи свечей накаливания эта температура все-таки достигается, а без них надо как следует покрутить, и как следствие травит по гбц, стоит немного поднять обороты стартера, замена на более мощный или замена аккумулятора как симптомы вроде бы уходят (не на долго) но причина остается.
Мораль: все мерить компрессию!!! Ну и форсунки про них тоже не забываем.

KERMIT
25.08.2015, 17:26
Хорошо, а при каких минимальных оборотах стартера можно мерить компрессию?

Garya
25.08.2015, 18:17
KERMIT,
без свечей, стартер крутит как умалешенный )))


PS
прежде чем ломать моторы рекомендую перед заводкой проверить васей давление в рейке и поглядеть за какое время давление достигает 200+ бар и множество вопросов отпадет само собой....

m973
25.08.2015, 18:24
Хорошо, а при каких минимальных оборотах стартера можно мерить компрессию?
Если вы выкрутите все свечи или форсунки для замера, то оборотов сполна хватит.
Ещё есть интересный метод оценки состояния цпг измерением объёма картерных газов при помощи бытового газового счётчика. В магазинах иногда отдают не дорого с просроченными сроками поверки, надо будет попробовать измерить, хотя мой двигатель с пробегом 180000 нельзя считать эталонным, но пока заводится.
есть мнение,что в расчёте на 500см3 (кубических сантиметров)
4-9 литров в минуту т.е., для 3х литрового умножаем на 6 = 27-54 литров в минуту - отличное состояние цпг
12-20 для трёшки= 72-120 хорошее, но с износом.
25 и более для трёшки= 150 и больше, состояние цпг плохое возможно не запустится со стартера.
Постараюсь ближайшее время приобрести счётчик, и проэксперементировать, с заглушенным егр и без. Думаю на время измерения заглушки из пивной банки хватит.

coolhamm
27.08.2015, 13:48
А какое давление в рейле у заглушенного 3.0TDI?

По 351 программе, регулятор N276 должен поддерживать давление 80 бар. Если заглушить авто, сразу включить зажигание, чтоб VAG-COMом можно было посмотреть, у меня в 1 группе 0 бар показывает. Манометр вешать из подручного материала страшновато.
У камрада http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65864&page=4 проблемы с заеданием связаны были.

m973
27.08.2015, 20:28
А какое давление в рейле у заглушенного 3.0TDI?

По 351 программе, регулятор N276 должен поддерживать давление 80 бар. Если заглушить авто, сразу включить зажигание, чтоб VAG-COMом можно было посмотреть, у меня в 1 группе 0 бар показывает. Манометр вешать из подручного материала страшновато.
У камрада http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65864&page=4 проблемы с заеданием связаны были.
При выключении двигателя давление в рейках сбрасывается клапаном, соответственно =0. с манометром лучше не экспериментировать, т.к. кроме манометра нужен предохранительный клапан. Давление лучше смотреть и записывать лог 20 группе при прокрутке, там 1.обороты, 2.заданное давление 3.фактическое давление. 4 модуляция клапана давления.

feredation
31.08.2015, 14:59
парни, подскажите: при запуске на холодную появляется облако сизого дыма, и если газануть на месте отпустить тоже не много.
маслосъемные на замену ? с регулировкой клапанов ?
за мотор ручаюсь - живой, появилось после жесткого валилова, решил дать проср..ся, последний год мотор работал в пенсионном режиме

cthutq007
31.08.2015, 16:06
Сизый дым - горит масло, а как оно попадает в камеру сгорания надо смотреть, может колпачки, может кольца, клапана регулируются сами...

m973
31.08.2015, 21:58
Замена только колпачков скорее всего не даст длительного эффекта, т.к. причиной кончины колпачков может быть износ направляющих, а это снятие головы. После перепрессовки направляющих обязательно проверит геометрию плоскости головки, т.к. процедура перепрессовки может привести к небольшому искривлению головки. Ну и не стоит исключать вероятность залегания маслосъёмных колец.

seml
08.09.2015, 14:18
Все повторится когда зимой будут прогревать машины вебаста:BMK_01: :BMK_01:

А можно по подробней? А то на днях решил вебасту запустить для профилактики, когда попытался завести машину крутил секунд 15 наверное 2 раза, и с облоком дыма она завелась. И кто-нибудь все-таки мерил компрессию? У дилера цену назвали в 2500 р. не жалко, но сказали что надо на холодную мерить в общем на пол дня надо у них зависнуть, и при том что до них ехать еще 40 км. пока не до них, если по близости найду, замерю обязательно.

nostrum
08.09.2015, 21:35
А можно по подробней? А то на днях решил вебасту запустить для профилактики, когда попытался завести машину крутил секунд 15 наверное 2 раза, и с облоком дыма она завелась. И кто-нибудь все-таки мерил компрессию? У дилера цену назвали в 2500 р. не жалко, но сказали что надо на холодную мерить в общем на пол дня надо у них зависнуть, и при том что до них ехать еще 40 км. пока не до них, если по близости найду, замерю обязательно.Дело в том, когда включаешь "вебасту", она нагревает двигатель и свечи накала перед пуском не включаются и соответственно у кого слабая компрессия или подсевший АКБ долгое кручение стартером обеспечено.:hi:

seml
14.09.2015, 14:43
А можно по подробней? А то на днях решил вебасту запустить для профилактики, когда попытался завести машину крутил секунд 15 наверное 2 раза, и с облоком дыма она завелась. И кто-нибудь все-таки мерил компрессию? У дилера цену назвали в 2500 р. не жалко, но сказали что надо на холодную мерить в общем на пол дня надо у них зависнуть, и при том что до них ехать еще 40 км. пока не до них, если по близости найду, замерю обязательно.
Приветствую, столько разговора было про компрессию, я пока не померил, т.к. дизелистов поблизости не могу найти пока, хоть кто-нибудь мерил?

AlexISS
18.09.2015, 07:45
Доброго времени! Мучался с данной проблемой больше года, в итоге поехал замерил компрессию, разброс от 17 до 21 очка, причем 21 только в одном цилиндре, во всех по 17-18. Перебрали голову, замена клапанов, направляющих и и.д. Собрали, замерили, компрессия стала от 26 до 27,5. НО! Как машина себя вела до ремонта так и ведет!:russian_ru: Сейчас машина у ОД уже две недели, исследовали почти все! Обнаружили что клапан в обратке не держит, поменяли, эффекта 0! Обнаружили что давление в топливной системе слегка недотягивает, должно быть 4 очка, а там 3,4, но вроде это не настолько критично... Глушили клапан ЕГР, эффекта 0, перепрошивали мозги, эффекта 0, заряжали аккум, протирали фары - эффетк 0!! Мастера уже на грани нервного срыва:biggrin: идеи и предположения уже заканчиваются..

nostrum
18.09.2015, 09:17
Доброго времени! Мучался с данной проблемой больше года, в итоге поехал замерил компрессию, разброс от 17 до 21 очка, причем 21 только в одном цилиндре, во всех по 17-18. Перебрали голову, замена клапанов, направляющих и и.д. Собрали, замерили, компрессия стала от 26 до 27,5. НО! Как машина себя вела до ремонта так и ведет!:russian_ru: Сейчас машина у ОД уже две недели, исследовали почти все! Обнаружили что клапан в обратке не держит, поменяли, эффекта 0! Обнаружили что давление в топливной системе слегка недотягивает, должно быть 4 очка, а там 3,4, но вроде это не настолько критично... Глушили клапан ЕГР, эффекта 0, перепрошивали мозги, эффекта 0, заряжали аккум, протирали фары - эффетк 0!! Мастера уже на грани нервного срыва:biggrin: идеи и предположения уже заканчиваются..Вот это "клиника", если ещё и форсунки в порядке и момент впрыска правильно выставили и пусковые обороты стартера в норме, то не иначе, как мистика, чёрный дух вселился в Ваш мотор. :eek:

cthutq007
18.09.2015, 11:37
Пусть проверят цепи ГРМ, по слухам, на всех Российских турах цепи стоят не по меткам...

AlexISS
18.09.2015, 12:33
Пусть проверят цепи ГРМ, по слухам, на всех Российских турах цепи стоят не по меткам...

в таком случае всегда бы плохо заводился и от температуры окр. воздуха не зависело бы..

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вот это "клиника", если ещё и форсунки в порядке и момент впрыска правильно выставили и пусковые обороты стартера в норме, то не иначе, как мистика, чёрный дух вселился в Ваш мотор. :eek:

все это проверяли кроме оборотов стартера...

m973
18.09.2015, 14:00
Надо замерить ещё раз и в другом сервисе компрессию..

cthutq007
18.09.2015, 14:13
в таком случае всегда бы плохо заводился и от температуры окр. воздуха не зависело бы..

а вот и нет, обратите внимание, проблема появляется около 100тыс. пробега, а до этого пробега все гуд, похоже этот сдвиг делается специально, и когда появляется износ в моторе этот сдвиг начинает оказывать значительное влияние. А для чего это делают - загадка, может быть из-за качества нашей соляры...???

seml
19.09.2015, 08:21
в таком случае всегда бы плохо заводился и от температуры окр. воздуха не зависело бы..

Добавлено через 1 минуту 36 секунд


все это проверяли кроме оборотов стартера...

Все кто пишут про обороты стартера никак не могут объяснить как на двигателе с нормальной компрессией это вообще может повлиять, я при посаженном аккумуляторе заводил двигатель, он еле проворачивался чуть ли не останавливался во время проворота но завелся.
Когда двигатель долго крутиться и потом все-таки запускается, облако дыма из глушителя есть? Если есть то проблема в компрессии, если нет то в топливе.

Djtom
20.09.2015, 22:07
Кол-во пусковых оборотов в мин. можно увидеть через "ВАСЮ" и если при новых АКБ их значение заметно ниже, то виновник стартер, либо плохая масса. Тогда либо замена стартера, либо кнопка размыкания ДТОЖ.:hi:

А где расположен этот самый ДТОЖ на BKS???

Rusmilen
29.09.2015, 22:38
Форумчане, ко мне пришла мысль! Итог всего топика - проверяйте компрессию. Но есть люди которые перебрали гбц и проблема не ушла. Появилось 2 категории кто не верит в плохую компрессию и кто все таки считает что проблема именно в ней. По топику при занижении температуры машинка ведет себя отлично и все кто говорит что значит плохая компрессия, свечки начинают работать, углы впрыска другие и тп и все это помогает типа уставшему двигателю завестись... Все как бы очевидно. НО
Форумчане! У кого стоит кнопка можете ли вы провести эксперимент: кажется тут писали сопротивление датчика при рабочей температуре кажется 200-300 Ом. Можете ли вы вместо 3кОм поставить сопротивление 200 Ом? Таким образом вы создадите условия для типа прогретой но не остывшей машины. А если на улице больше 20 градусов то вообще будет идеальная ситуация. Если машина заведется с пол тыка то никакая на фиг не компрессия. ИМХО. Можете пинать, но у кого есть возможность - проэксперементируйте. P.s. Сам пока не ставил кнопку, городские умы тоже разводят руками.

Vova076
30.09.2015, 08:45
Внесу свои пять копеек проблема началась на пробеге 75000 тыс.утром в жару долгий запуск с клубом дыма, два года назад заменил стартер, какой то период времени было все ок! думал все победа, но потом опять стало все тоже самое, вчера замерил компрессию во всех цилиндрах 21 очко, да кстати сейчас пробег 125000 тыс. Что делать не знаю, или бошки вскрывать или продать тачку как есть, пока сижу и думаю.

seml
30.09.2015, 09:41
Форумчане, ко мне пришла мысль! Итог всего топика - проверяйте компрессию. Но есть люди которые перебрали гбц и проблема не ушла. Появилось 2 категории кто не верит в плохую компрессию и кто все таки считает что проблема именно в ней. По топику при занижении температуры машинка ведет себя отлично и все кто говорит что значит плохая компрессия, свечки начинают работать, углы впрыска другие и тп и все это помогает типа уставшему двигателю завестись... Все как бы очевидно. НО
Форумчане! У кого стоит кнопка можете ли вы провести эксперимент: кажется тут писали сопротивление датчика при рабочей температуре кажется 200-300 Ом. Можете ли вы вместо 3кОм поставить сопротивление 200 Ом? Таким образом вы создадите условия для типа прогретой но не остывшей машины. А если на улице больше 20 градусов то вообще будет идеальная ситуация. Если машина заведется с пол тыка то никакая на фиг не компрессия. ИМХО. Можете пинать, но у кого есть возможность - проэксперементируйте. P.s. Сам пока не ставил кнопку, городские умы тоже разводят руками. Да сейчас жары ждать не надо, мне достаточно вебастой прогреть машину, на улице +5, и все долгий запуск обеспечен. Компрессию так и не померил, т.к. не нашел по близости кто это сделать может. Ну а при включении свечей сразу с пол пинка. Кстати есть еще вариант, включаем зажигание и ждем минуты две три, я фары настраивал может и дольше, в общем свечи прокаливаются при включении но потом выключаются, и если после этого не выключая зажигание попробовать завести то тоже крутит долго.

Так же где-то на просторах ауди форума натыкался на ветку где очень подробно разбирается данная тема по этому двигателю в разрезе форсунок, симптоматика та же, но и там говорят первым делом мерить компрессию.

KERMIT
30.09.2015, 11:13
Vova076, Уважаемый, а акция по замене тнвд, проводилась и на каком пробеге? посмотрите, может в сервисной книжке сть отметка с пробегом и не после этого стало хуже заводиться?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
seml, а как же тот момент который у меня, если после вебасто начинает долго заводиться, перестаю заводить после двух секунд, открываю капот , снимаю пластиковую крышку, матерюсь 10-15 секунд, все на место ставлю и машина заводится? на все про все 2 минуты.

сейчас третий день подрялд пытаюсь поймать момент плохого запуска с новым стартером, сегодня после вебасты заводился не 0,3 секунды а 1 секунду. и маааааааленькое облочко белого дымка, как плевок, было.

nostrum
30.09.2015, 12:50
AlexISS, отпишитесь по Вашей проблеме, после восстановления компрессии, нашли, где "собака зарыта". Это очень актуально для всех, кто читает данную ветку.:hi:

МакcC
30.09.2015, 16:23
Vova076, Уважаемый, а акция по замене тнвд, проводилась и на каком пробеге? посмотрите, может в сервисной книжке сть отметка с пробегом и не после этого стало хуже заводиться?

Брал Тур больше 1,5 лет назад с пробегом 77 тык. Через 2 месяца по акции заменил ТНВД. Как до этого отлично заводился, так и сейчас отлично заводится в любую погоду. Так что новый ТНВД можно исключить.

Vova076
30.09.2015, 19:18
KERMIT, Там BKS по ним акции не было да и все в порядке с ним.

seml
01.10.2015, 08:52
Vova076, Уважаемый, а акция по замене тнвд, проводилась и на каком пробеге? посмотрите, может в сервисной книжке сть отметка с пробегом и не после этого стало хуже заводиться?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
seml, а как же тот момент который у меня, если после вебасто начинает долго заводиться, перестаю заводить после двух секунд, открываю капот , снимаю пластиковую крышку, матерюсь 10-15 секунд, все на место ставлю и машина заводится? на все про все 2 минуты.

сейчас третий день подрялд пытаюсь поймать момент плохого запуска с новым стартером, сегодня после вебасты заводился не 0,3 секунды а 1 секунду. и маааааааленькое облочко белого дымка, как плевок, было.
Ну с бубном танцевать не пробовал но заметил один момент, если после вебасты при включении зажигания сразу начать заводить то заводится веселее секунд 5-10, а если включить зажигание и хотя бы секунды 2-3 подождать то крутить можно 20 секунд и больше и дыма будет потом завеса. Я это отношу на то что свечи на секунду но включаются и этого хватает, и при запуске отчетливо слышно что один или два цилиндра схватывают. В общем мерить надо эту самую, компрессию. Но сделаю я это похоже к новому году ближе т.к. плюхаю антигель в бак и в теплые края до зимы.

Renik177
01.10.2015, 10:22
А кто ни будь достоверно из Ельзы знает какая должна быть компрессия на новом авто, тут в теме давали ссылку на сервис и там было написано, что у нового 25, но народ пишет что у нового 30, так кому верить?

KERMIT
01.10.2015, 10:38
И что пишет эльза про замер компрессии, при каких условиях, обороты в минуту стартера, температура и тд

Renik177
01.10.2015, 10:45
KERMIT, А ты решил до конца проблему после замены стартера? Я к своей машине с этой проблемой так и не подходил, заводится как часы, стартер так и лежит для замены. Испугался:smile:

nostrum
01.10.2015, 11:02
Renik177, она у Вас как часы до лета будет заводится, а вот в жару, когда перестанут свечки включатся, тогда и вспомните про стартер.:hi: Компрессия у новых 30-32, но никак не 25. Сейчас ЕЛЬЗУ поюзаю, может накопаю инфу.
http://s017.radikal.ru/i428/1510/d4/93cc9b56a41c.png
По компрессии не нашёл данных, а вот степень сжатия имеется.

Renik177
01.10.2015, 11:25
nostrum, Так она у меня и летом почти всегда заводилась хорошо, стартер купил по причине того что сам его подпалил, зимой еле крутит, и при заводке стрелка тахометра до ста оборотов не доходит, а судя по видео KERMIT у него все двести показывает.
И если не сложно гляньте как правильно мерить компрессию, мне кажется стартер точно должен быть исправен.
Вот тема http://www.germanika55.ru/index.php/blog/tekhnicheskij-blog/item/29-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-30tdi-volkswagen-audi

KERMIT
01.10.2015, 12:05
в двух словах проблемы нет, только после работы вебасто ( 10-15 минут) заводится на пол секунды ну максимум на секунду дольше, если от 20 минут греть проблем нет, после коротких поездок проблем нет , раньше были после поездок до 2 километров когда холодно или прохладно. Летом всегда, что утром, что вечером заводилась сразу. хоть через неделю, хоть под солнцем - заводится сразу.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Renik177, все равно ты уже его купил)))

Renik177
01.10.2015, 13:20
KERMIT, Просто меня смущает мой замер компрессии у Garya, где он намерил 22, но при этом сказал, что все нормально и раскоксовку делать не надо. А по теме получается что все плохо.:wacko:

Rusmilen
01.10.2015, 21:14
Комрады, мне кажется мы приближаемся к истине!!!!!!!!!

KERMIT
01.10.2015, 21:24
Rusmilen, интересно, боюсь услышать - компрессия...

Vova076
01.10.2015, 21:38
Комрады, мне кажется мы приближаемся к истине!!!!!!!!!

Истина это компрессия!

Rusmilen
01.10.2015, 22:03
А до этого я хочу прорезюмировать и рассказать маленькую историю. Итак. На холодную норм. На горячую норм. Когда постоит чуток после поездки в основном короткой - проблемы(заметьте ничего не пишу про температуру). Если так то продолжаем. И как итог все пишут- меряйте компрессию.
Поехали. Сегодня на просторах интернет наткнулся на форум Тойоты и нашел 2 веткуи где симптомы 100% и на холодную отлично и на горячую отлично но когда постоит немного типа на теплую маслает долго и потом заводится. Казалось бы симптомы те же, казалось бы "меряйте компрессию" НО машинки БЕНЗИНОВЫЕ!!!!!! Какая нафиг компрессия!
Размышляем дальше. Там приходят к выводу что проблема не в ТЕМПЕРАТУРЕ двигателя а во ВРЕМЕНИ простоя машины. Вы все пишете как и я- через пять минут на горячую норм через пол часа норм а через час хана. Как мысль падает давление в рампе. Я на сто процентов уверен что на прогретой машине посмотреть давление потом через полчаса не заводя померять потом через час и вы увидите что давления в рампе нет. Предположения тайотовцев что в систему поступает воздух который не дает насосу нормально нагнетать давление и на это нужно больше времени. Второе предположение форсунки льют в цилиндры. С воздухом у меня немного складывается. Для примера кермиту помог мощный стартер. Благодаря ему намного быстрее нагнетается давление и пробивает воздушную пробку. Дальше комрад писал что перебрал голову поднял компрессию но трабла не ушла, дальше чел в топике написал что заменил форсы и трабла ушла но никто не обратил внимания. Собственно два чела на тойоте заменили форсы даже на бу и рады. Ну и на счет свечей. Сегодня покатав по городу поставил машину на час. Пришел, на улице 13 градусов двиг 70. Казалось бы должны работать свечки и завести двиг. Хрен. Завелась после 15 сек маслания. Работа свечей пофиг. Свечи рабочие проверяли.
ИТОГ. двиг работает ровно, не коптит, тяга как у Феррари (ездили, знаем :) ) не заводится только на теплую ЛИЧНО МОЕ мнение это не компрессия. И не спешите лезть в двиг. По нашим машинкам заменить все форсы выйдет где-то 2500 евров. И никто так не хочет раскошелиться. А может действительно в них? ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО. сорри за ошибки пишу с планша. :redface:

Добавлено через 10 минут 21 секунду
И в догонку почему в штыки воспринимаю решение о компрессии. Пересел на тура месяц назад. До этого пассат б5 пробег 350 тыс. Вот где может быть хреновая компрессия поддымливает, литр маслица пожирает на 8000. Но ВСЕГДА заводится с пол тыка. По зиме немного хуже но когда новые свечки то просто звонок. Как-то так.

Добавлено через 12 минут 51 секунду
И еще. Не исключаю всякие обратные клапаны и регулятор давления. Ну а если попробовать объяснить кнопку на датчик температуры то мне кажется немцы не такие и дурные и машинка наша не дурная. Если на улице 25 градусов на входе двигла 70 на выходе типа кнопкой делаем 20 то я думаю никак она не включить свечи. Быстрее войдет в аварийный режим и МОЖЕТ регулирует ДАВЛЕНИЕ в рампе скинув что есть и заново нагнести. А может еще что. А датчиков температуры в машинке как смотрел куча.

nostrum
01.10.2015, 22:39
Если на улице 25 градусов на входе двигла 70 на выходе типа кнопкой делаем 20 то я думаю никак она не включить свечи. Быстрее войдет в аварийный режим и МОЖЕТ регулирует ДАВЛЕНИЕ в рампе скинув что есть и заново нагнести. А может еще что. А датчиков температуры в машинке как смотрел куча.Включение свечей накала зависит именно от датчика ОЖ независимо от того сколько на улице градусов. Я пробовал в жару скидывать фишку с датчика и свечки включались принудительно и мотор заводился с пол оборота, а в целом с ходом Ваших мыслей согласен. Думаю причина плохого пуска кроется в комплексе (свечи, форсы, компрессия, пусковые обороты, давление в рампе, качество ДТ, может ещё чего упустил).:russian_ru:

Rusmilen
01.10.2015, 22:51
Вот прикол про завоздушенность системы писал сильвер на первой странице..... И никто не услышал :frown:

Walery7777
01.10.2015, 23:25
Rusmilen, приветствую! Интересен ход Ваших мыслей, полностью поддерживаю точку зрения что дело не в компрессии.... Тоже думаю что дело в недостаточном давлении в топливной магистрали после простоя, но вот как его посмотреть?

KERMIT
02.10.2015, 00:15
Ну не знаю, а как воздух и температура связаны?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Сначала воздуха в топливной система нет, потом есть а потом опять нет. Так что ли?

seml
02.10.2015, 06:50
Rusmilen, приветствую! Интересен ход Ваших мыслей, полностью поддерживаю точку зрения что дело не в компрессии.... Тоже думаю что дело в недостаточном давлении в топливной магистрали после простоя, но вот как его посмотреть?

Как вы тогда объясните дымовую завесу после долго запуска? :russian_ru:

Rusmilen
02.10.2015, 11:29
seml, немного не так. температуру не связываю, связываю ВРМЕМЯ простоя автомобиля - оттолкнитесь от этого

Добавлено через 8 минут 5 секунд
По поводу черного дыма опять же мысли и имхо: будем считать или воздух в системе или форса льет в цилиндр. При кручении стартера стравливается топливо а в цилиндрах что-то есть. Может при включении свечей это что-то загорается, но пока насос не прокачает и не нагнетет давление машина не заведется. Может она думает что мало топлива и настраивается на подачу большего топлива а когда заведется сама себя выводит в норму.
Еще раз прошу - подумайте не про температуру а про время. Температура как доп фактор.

Отдавал свою мастерам - те вешали монометр. Я тоже зациклился на температуре и электрике и их слова не слушал. А они мне говорили, что когда машину глушу давление в рампе потихоньку уходит. Я так понимаю что наступает какой-то момент когда насосу трудно накачать топливо. Кстати может топливо уходит до такой степени что тнвд воздух качает? и пока ему доп насосы не помогут он напрягается?
Как-то так, пинайте дальше ;)

Добавлено через 6 минут 26 секунд
И еще, попробуйте на теплую запустить машинку через 15 минут, уверен она заведется. А если прогретую дать подостыть и попробовать завести скорее всего нет. Одни и те же температурные показатели - отличается только время. Если так то уже ближе к истине.:russian_ru:

Walery7777
03.10.2015, 00:39
seml, думаю, что дымовал из-за того, что пока стартер крутит "в холостую", какая-то часть топлива все равно попадает в цилиндры, а при пуске не сгоревшая его часть и создает белый клуб дыма...
Просто помнится: при замене топливного фильтра, в системе появился воздух... Ситуация аналогичная, маслание стартером в пустую некоторое время и белый дым

Djtom
03.10.2015, 11:40
У моего друга пассат b5 с пробегом 450000, компрессии почти нет, а вернее 18 в самом хорошем цилиндре, заводится с пол оборота что на горячий что на холодный!

seml
03.10.2015, 13:32
И еще, попробуйте на теплую запустить машинку через 15 минут, уверен она заведется. А если прогретую дать подостыть и попробовать завести скорее всего нет. Одни и те же температурные показатели - отличается только время. Если так то уже ближе к истине.:russian_ru:

В том то и печальбеда, что ка бы и сколько бы не постоял, заводится всегда с пол пинка, а вот если вебастой погреть, то начинаются свистопляски. При чем, если включить зажигание и хотя бы 2 секунды подождать то заводить можно очень долго, а если сразу после включения зажигания начать крутить стартером то слышно как один из цилиндров подхватывать сразу начинает и намного быстрее заводится хоть и приходится покрутить.
Хотя при плохой компрессии многие пишут что расход растет, я вчера 550 км проехал по трассе, средний расход 8,9 литра при средней скорости 90.

nostrum
03.10.2015, 20:12
У моего друга пассат b5 с пробегом 450000, компрессии почти нет, а вернее 18 в самом хорошем цилиндре, заводится с пол оборота что на горячий что на холодный!Я уже писал, что на горячую самый дохлый дизель будет заводится без проблем и на холодную перед пуском включаются свечи и пуск тоже проходит без проблем. А вот холодный движок после ночной стоянки летом в жару и чтоб на солнце его прогрело, а не с утра (за ночь антифриз остывает и это также заставляет датчик ОЖ включать свечи), то вряд ли он заведётся с пол оборота. Либо скиньте провода со свечек перед пуском и будет пассат Вашего друга маслать сек. 10. :hi:

Добавлено через 8 минут 9 секунд
В том то и печальбеда, что ка бы и сколько бы не постоял, заводится всегда с пол пинка, а вот если вебастой погреть, то начинаются свистопляски. При чем, если включить зажигание и хотя бы 2 секунды подождать то заводить можно очень долго, а если сразу после включения зажигания начать крутить стартером то слышно как один из цилиндров подхватывать сразу начинает При прогреве вебастой антифриз подогревается и свечи либо не включаются совсем, либо включаются кратковременно примерно на секунду(зависит от продолжительности работы вебасты и температуры за бортом), поэтому, если сразу после вкл. зажигания начать заводить, то двигатель пускается, а спустя пару секунд свечи уже отключились и пуск затруднён.:hi:

серёга пермь
03.10.2015, 21:23
привет клубни курю форум вижу проблема с запуском не решена. я брал машину с убитой топливной, после ремонта проблема осталась. так как сам занимаюсь ремонтом есть с чем сравнивать, машины с Европы ауди, фольксваген V6 tdi разогревают свечи при каждом включении стартера даже на горячем двигателе. вывод либо диллеры мудят чтобы без работы не сидеть либ, прошивка управления свечами с вирусом.

nostrum
03.10.2015, 22:04
привет клубни курю форум вижу проблема с запуском не решена. я брал машину с убитой топливной, после ремонта проблема осталась. так как сам занимаюсь ремонтом есть с чем сравнивать, машины с Европы ауди, фольксваген V6 tdi разогревают свечи при каждом включении стартера даже на горячем двигателе. вывод либо диллеры мудят чтобы без работы не сидеть либ, прошивка управления свечами с вирусом.Откуда такая инфа? У меня ауди V6 TDI с Германии была, так на ней тоже в жару свечи не включались. Другое дело, что программно можно повысить температуру включения свечей накала, но как я не знаю. :russian_ru:

Djtom
03.10.2015, 23:21
Я уже писал, что на горячую самый дохлый дизель будет заводится без проблем и на холодную перед пуском включаются свечи и пуск тоже проходит без проблем. А вот холодный движок после ночной стоянки летом в жару и чтоб на солнце его прогрело, а не с утра (за ночь антифриз остывает и это также заставляет датчик ОЖ включать свечи), то вряд ли он заведётся с пол оборота. Либо скиньте провода со свечек перед пуском и будет пассат Вашего друга маслать сек. 10. :hi:


Так в том то все и дело что наши фольцы стоят рядом и с утра пока мой маслает, у его пассата стартер даже не успеваешь услышать как он завелся! Погода и условия использования машин одинакова!
P.S. Сочи, утром +25

Добавлено через 7 минут 10 секунд
привет клубни курю форум вижу проблема с запуском не решена. я брал машину с убитой топливной, после ремонта проблема осталась. так как сам занимаюсь ремонтом есть с чем сравнивать, машины с Европы ауди, фольксваген V6 tdi разогревают свечи при каждом включении стартера даже на горячем двигателе. вывод либо диллеры мудят чтобы без работы не сидеть либ, прошивка управления свечами с вирусом.

+1
:yes: Уверен что проблема именно в этом и не в чем другом... Совершенно убитые дизельные машины лохматых годов к нам на станцию приезжают, трещат, дымят по страшному, компрессия как на бензиновых, поршневая и топливная "мертвая" но заводятся сразу!!!!!:crazy: Не ужели это не очевидно!

Добавлено через 11 минут 44 секунды
Rusmilen, приветствую! Интересен ход Ваших мыслей, полностью поддерживаю точку зрения что дело не в компрессии.... Тоже думаю что дело в недостаточном давлении в топливной магистрали после простоя, но вот как его посмотреть?

Смотрели механическим манометром с рампы, подскакивает за первый оборот двигателя на 130 атмосфер, второй уже около 215 атмосфер, форсунки на стенде со 140 уже начинают открывать, по любому один-два оборота должен быть запуск, что в общем то и происходит на горячий. Это еще раз говорит о том что дело не в топливной и не в компрессии!

seml
04.10.2015, 11:37
Самое примечательное что все у кого есть проблемы с запуском и спорит что это не компрессия не может предоставить данные по замеру этой самой компрессии, так можно долго тыкать пальцем в небо ссылаясь на соседей, умельцев с гаражей и другие непроверенные источники.

go0dvinamg
04.10.2015, 11:41
Блин, народ, уже вроде тема избитая, плохой запуск при тёплом движке, это нагар на клапанах, просто кому -то не помогло, после чистки головок, так была ещё проблема, но в большинстве случаев, проблема пуска на тёплую, именно клапана, видио очень часто в живую! Поэтому лейте присадки для чистки клапанов, помогает реально, а кому не помогло, там проблемы могут быть: слабый аккум, это у тех, у кого вебаста поработает пол часа и машина долго крутит, сам попадал, поэтому меняю каждый год батарейку. Там просто весело, вроде стартер крутит, а нужных оборотов не даёт, вот и плохой запуск. больше проблем не было. 2 момент, у жены тигуан, тоже дизель, так там вообще весело, если вебаста поработает чутка, и не прогреет полностью весь мотор, то его вообще не завести, у туриков тоже есть такая проблема, но турник заводится, но долго крутит, а причина этого, разница показаний датчиков температуры, внизу тепло, а сверху холодно, вот комп с ума и сходит, не даёт подачу топлива и нормальный пуск!
3-тья беда, свечи накала, но там симптомы другие, двигатель троит на холостых секунд 5, так как не все свечи сработали, и часть цилиндров не сразу запускаются, сам проходил через это. Ну и последнее, самое распространённая, как и писал выше, это компрессия, но она снижается именно из-за того, что нагар на клапанах, это беда наших движков, но ни как не залившие кольца! А что по поводу смеси воздух-топливо, если бы давление падало, вы бы чек на приборке увидели и любой диагност, вам бы впервую очередь сказал об ошибке давления в топливной системе, так она всегда сохраняется в архиве! Так что комрады дерзайте, начинайте с наименьших затрат и пускай вам сопутствует удача в малозатратном ремонте!

Djtom
04.10.2015, 11:50
Самое примечательное что все у кого есть проблемы с запуском и спорит что это не компрессия не может предоставить данные по замеру этой самой компрессии, так можно долго тыкать пальцем в небо ссылаясь на соседей, умельцев с гаражей и другие непроверенные источники.

Персональное предоставление!
Самый хороший 25 самый плохой 20

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Блин, народ, уже вроде тема избитая, плохой запуск при тёплом движке, это нагар на клапанах, просто кому -то не помогло, после чистки головок, так была ещё проблема, но в большинстве случаев, проблема пуска на тёплую, именно клапана, видио очень часто в живую! Поэтому лейте присадки для чистки клапанов, помогает реально, а кому не помогло, там проблемы могут быть: слабый аккум, это у тех, у кого вебаста поработает пол часа и машина долго крутит, сам попадал, поэтому меняю каждый год батарейку. Там просто весело, вроде стартер крутит, а нужных оборотов не даёт, вот и плохой запуск. больше проблем не было. 2 момент, у жены тигуан, тоже дизель, так там вообще весело, если вебаста поработает чутка, и не прогреет полностью весь мотор, то его вообще не завести, у туриков тоже есть такая проблема, но турник заводится, но долго крутит, а причина этого, разница показаний датчиков температуры, внизу тепло, а сверху холодно, вот комп с ума и сходит, не даёт подачу топлива и нормальный пуск!
3-тья беда, свечи накала, но там симптомы другие, двигатель троит на холостых секунд 5, так как не все свечи сработали, и часть цилиндров не сразу запускаются, сам проходил через это. Ну и последнее, самое распространённая, как и писал выше, это компрессия, но она снижается именно из-за того, что нагар на клапанах, это беда наших движков, но ни как не залившие кольца! А что по поводу смеси воздух-топливо, если бы давление падало, вы бы чек на приборке увидели и любой диагност, вам бы впервую очередь сказал об ошибке давления в топливной системе, так она всегда сохраняется в архиве! Так что комрады дерзайте, начинайте с наименьших затрат и пускай вам сопутствует удача в малозатратном ремонте!

А что нагар на клапанах и плохо крутить стартер может только на туарегах? На пассатах нагара не бывает, и стартер с аккумом всегда по ночам кто-то меняет?

go0dvinamg
04.10.2015, 12:16
Да нет, я именно об особенностях тура пишу, так как R5 такой проблемой не страдает, как и V 10, это именно проблема 3.0, и в основном CASA! Я просто изучал этот вопрос плотно, и на станции очень хорошо общаюсь с владельцем станции!

seml
04.10.2015, 13:12
Персональное предоставление!
Самый хороший 25 самый плохой 20

Для дизеля этого мало!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Да нет, я именно об особенностях тура пишу, так как R5 такой проблемой не страдает, как и V 10, это именно проблема 3.0, и в основном CASA! Я просто изучал этот вопрос плотно, и на станции очень хорошо общаюсь с владельцем станции!

Подскажи что за жижу залить в топливо для чистки этих самых клапанов? Сегодня камера с китая приехала 5 мм. в диаметре, хочу ее засунуть в двигатель, посмотреть для начала без разбора.

Djtom
04.10.2015, 22:24
Для дизеля этого мало!

А для пассата 18 нормально??!!!

seml
05.10.2015, 07:32
А для пассата 18 нормально??!!!
На пассате стоит CASA 3.0 л.? я понимаю когда сравнение идет с теми же Q7 с таким же двигателем, вы еще с МТЗ 50 сравните или кировцем, двигатель другой, программа управления двигателем совершенно другая, в этой ветке уже на 10 раз обмусолили вопрос как топорно изменить программу управления с помощью кнопки на датчик температуры, если немного заморочится можно собрать схему которая все это будет делать в автомате. Заводится будет всегда как тот же пассат., но причину то это не исправит.

Rusmilen
05.10.2015, 09:55
Киньте в студию какая присадка помогла для клапанов. :redface:

Djtom
05.10.2015, 12:15
На пассате стоит CASA 3.0 л.? я понимаю когда сравнение идет с теми же Q7 с таким же двигателем, вы еще с МТЗ 50 сравните или кировцем, двигатель другой, программа управления двигателем совершенно другая, в этой ветке уже на 10 раз обмусолили вопрос как топорно изменить программу управления с помощью кнопки на датчик температуры, если немного заморочится можно собрать схему которая все это будет делать в автомате. Заводится будет всегда как тот же пассат., но причину то это не исправит.

Причем тут CASA? Была фраза конкретная что для дизеля это мало! Я и привожу пример дизеля! Вот и я тоже говорю что дело в программе а не в компрессии! Кнопку сделал уже давно, работает четко. BKS

Rusmilen
05.10.2015, 13:03
Форумчане, никто не спорит что вопрос может быть клапана, но нормально можно объяснить почему они ведут себя так на теплую а не на горячую. Именно в данной ситуации как ведут себя клапана: Завел хорошо, проехал 5 км(на работу) оставил до вечера. Простояла 12 часов, на улице +27 - не завелась. Просто для понимания, объясните пожалуйста. Сразу скажу принцип понимаю, но машины не ремонтирую, поэтому и прошу провести ликбез.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Еще смущает, я уже писал ранее, что точно такие же симптомы у тойотовцев на 100% но на бензиновых движках.

Добавлено через 44 минуты 8 секунд
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=6745 - наши проблемы только на бензине

Vova076
05.10.2015, 17:04
Я лично понял так, свечи накала включились значить есть запуск, свечи не включились значит нет запуска так как саляру нечем поджечь нужна хорошая компрессия для самовоспламенения той же соляры.

Walery7777
05.10.2015, 18:08
Тоже не автомеханик, но хотел бы предложить еще один вариант для размышления:
Возможно проблема связана со временем впрыска, т.е либо впрыск ранний либо поздний. В нашем случае, при теплой погоде и не включ свечах накаливания поздний впрыск причина всех недуг. :redface:

http://s014.radikal.ru/i326/1510/54/fd65a5edf268.jpg (http://radikal.ru/big/c399fe5b3ead4c0795997c4d460f2208)

nostrum
05.10.2015, 21:19
Именно в данной ситуации как ведут себя клапана: Завел хорошо, проехал 5 км(на работу) оставил до вечера. Простояла 12 часов, на улице +27 - не завелась. Просто для понимания, объясните пожалуйста. Если клапана пропускают, то компрессия пониженная и без свечек двигатель запускается долго, а при +27 свечки не включаются вот и весь расклад, что не понятно? А утром завелась хорошо, потому, что за ночь антифриз остыл в моторе и свечки сработали. :hi:

Rusmilen
05.10.2015, 22:23
nostrum, хрень какая-то. Какие свечки летом в июле когда уже с утра пекло? Что вы все свечки включаются, свечки не включаются.... Еще раз говорю, объясните мне почему маслает 15 секунд и сразу же схватывает? Почему не 20, 30 почему не троит, не пробует схватить, двиг не колбасит....То есть хотите сказать что такая ужасная компрессия что без свечей 15 секунд ни один цилиндр не пробует схватиться а потом РАЗ и машина как часики?
И разница в горячей и теплой всего 20 градусов! 70 и 90.
ЕЩЕ раз прошу спецов объяснить что происходит с клапанами когда двигатель остыл на 20 градусов?!
Некоторые ездят и не знают что у них свечки вообще не работают. Узнают только при первых морозах.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
К тому же я понимаю симптомы плохой компрессии не только тяжелый запуск. В основном с утра, понижение тяги и приемистости, дымность, увеличенный расход и наверное много другое. Всего этого нет.

nostrum
05.10.2015, 22:44
nostrumК тому же я понимаю симптомы плохой компрессии не только тяжелый запуск. В основном с утра, понижение тяги и приемистости, дымность, увеличенный расход и наверное много другое. Всего этого нет. Представляете и у меня тоже ни каких симптомов не было, а замер показал 21 +/-, что конечно маловато. Поменял АКБ и проблема ушла, потом через год или два опять стала проявляться, поменял гидрокомпенсаторы и опять всё гуд. В конце стала даже со свечками плохо запускаться, наверно компрессия совсем села, но я уже не стал проверять, скинул по дешёвке и купил бензотура. Ещё заметил, если впрыск чуть раньше ставишь, то заводится лучше, но работает чуть грубее. Тоже, как у Вас крутил без всяких вспышек, а потом бац сразу пускается и работает ровно.

Rusmilen
06.10.2015, 08:41
Еще маленькое уточнение. Выезжаю с работы доезжаю до магазина, двиг прогрет до 60 градусов. Через 10 мин заводится с пол тыка, если прийти через 20 с трудом через час могу не завестись. Все это время машина теплая а заводится по разному. Один раз на улице больше 20 градусов приехал на сто и специально оставил на час чтобы остыла. Темпратура была 70 - с пол тыка, через час с пол тыка, через час с пол тыка. Так и не поймали данную ситуацию. :russian_ru:

nostrum
06.10.2015, 08:49
Еще маленькое уточнение. Выезжаю с работы доезжаю до магазина, двиг прогрет до 60 градусов. Через 10 мин заводится с пол тыка, если прийти через 20 с трудом через час могу не завестись. Все это время машина теплая а заводится по разному. Один раз на улице больше 20 градусов приехал на сто и специально оставил на час чтобы остыла. Темпратура была 70 - с пол тыка, через час с пол тыка, через час с пол тыка. Так и не поймали данную ситуацию. :russian_ru:Наверно СТОшник заводил Вашу машину каждые 10мин.:mlol: Если серьёзно, то у Вас действительно, какая то эксклюзивная ситуация.:russian_ru: Решать надо от простого к сложному. На каком то этапе всё равно будет результат.:drinks:

Rusmilen
06.10.2015, 10:03
Но даже если и заводил каждые 10 минут она же была всегда теплая и куда делись клапана. Сейчас жду клапан который стоит от рамп в обратку. Мастера грешат на него, говорят падает давление потихоньку когда заглушу. и все таки думаю у меня главное не температура а время. Поменяют клапан отпишусь.

KERMIT
06.10.2015, 11:22
про то как у меня обстоят дела с новым стартером ничего не скажу, что бы не сглазить)))))

nostrum
06.10.2015, 11:40
Но даже если и заводил каждые 10 минут она же была всегда теплая и куда делись клапана. Сейчас жду клапан который стоит от рамп в обратку. Мастера грешат на него, говорят падает давление потихоньку когда заглушу. и все таки думаю у меня главное не температура а время. Поменяют клапан отпишусь. С нетерпеньем ждём результата после замены клапана. Хочу свои размышления по этому поводу добавить. В своё время тоже грешил на клапан обратки, но как объяснить тот факт, что когда принудительно вкл. свечи накала, то пуск происходил мгновенно. Если бы клапан не держал давление, то даже с включенными свечками двигателю надо сделать несколько оборотов, чтобы создать необходимое давление для распыла форсунок. Ведь не может же чистый воздух запустить двигатель.:russian_ru: Поэтому вопрос клапана отпал. У Вас тоже 10мин запуск отличный, 20мин затруднён, следовательно через сутки всегда должен долго крутить, чтоб создалось давление, а у Вас спустя ночь пуск отличный, так что не похоже на клапан.:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
про то как у меня обстоят дела с новым стартером ничего не скажу, что бы не сглазить)))))Значит всё хорошо у Вас стало. :drinks:

Rusmilen
06.10.2015, 13:36
Господа кнопочники, может кто запишет видос как на теплую маслает а потом с включением кнопки с пол тыка заводится. Оч хочется посмотреть. Просто уже надоело стрематься выезжать днем дабы потом вечером домой не бегать с бубном возле машины... Чтобы сейчас другими делами заняться, фильтра, масла и т.п. Чую что примкну к вашим рядам...:biggrin:

KERMIT
06.10.2015, 14:28
Тут кто то хотел поменять два датчика температуры но так и не поменял.. Жаль

seml
07.10.2015, 04:28
Эту тему уже надо переименовывать в "как сделать так что бы при компрессии в 20 двигатель работал как будто у него 30 и проблем с форсунками нет" Все ждут какого то чуда, кто-то посоветует как правильно фару протереть и все заработает.

Rusmilen
14.10.2015, 14:47
Хочу сделать еще один вброс. Пост мой ранее о времени появления проблемы не акутален, т.к. в пятницу доехал до магазина машина теплая не завелась, завел с плака проехал 300 метров до заправки, залил 50л и ... не завелась а прошло 3-4 минуты. Поэтому привязываюсь к температуре.
Так же прошу писателей типа "надоело писать-меряйте компрессию" и "поставил кнопку и не парюсь" прошу проходить и не комментировать данный пост. Пока не появится человек который скажет поднял компрессию и стало все ок - буду искать проблему в другом.
Сегодня на работе опять обсуждали возможные проблемы и наткнулись на такую ситуацию.
Знакомый отдавал с тойоты форсы на стенд. Ему тестировали как говорил в 4-х режимах. Холодную, горячую, х.х, нагрузка. Самое интересное что на горячую распыл был отличный а вот на холодную распыл был только в одну сторону и еле-еле. Как мысль что наша машина считает что до 70 градусов машина холодная а свечки включает конкретно когда машина на самом деле холодная. На горячую красота, на холодную помогают сопливым форсам свечки а вот на теплую те же сопливые форсы без должного прогрева не могут хорошо работать.
Это к тому что в топике один сменил форсы и помогло. Собственно товарищ с работы восстановил форсы и катается довольный. как-то так.

seml
15.10.2015, 07:38
Те кто поднял компрессию и не парится уже отписывались и больше сюда не заглядывают, ибо незачем. А вам все подавай волшебный порошок и желательно за бесплатно. Все форсунки поменять это тоже не бюджетно, при недостатке топлива машина не дымит после запуска.

Rusmilen
15.10.2015, 08:57
seml, ткни пожалуйста на пост, где форумчанин поднял компрессию и забыл про данную проблему

bodycom
15.10.2015, 09:25
Горячий двиг - бедная смесь, холодный двиг - богатая смесь? Вот и ответ, маслает много, богатой смесью закидывает цилиндры, затем заводится двиг и клубы дыма. Ставьте кнопочку, господа.
Неверный алгоритм подачи смеси, вот в чём может быть дело. Ну и меня мысль посещала про фв, они же прошивку правили для того, чтоб показывала машина заниженные значения выхлопа, скандал то был.

Rusmilen
15.10.2015, 12:35
bodycom, не согласен, писали тут что приходит данная трабла со временем где-то от 70 тыщ пробега. По поводу смеси тогда бы на горячую не заводилась. Пока не рассказали про форсы тоже не знал куда копать. Но если так ведет себя форсунка на теплую и холодную то все может быть с таким заводом. имхо.

Добавлено через 19 минут 46 секунд
seml, если форса немного , извиняюсь, сцала в цилиндр может быть и черный выхлоп

BondION
15.10.2015, 12:39
Rusmilen, Друг не давно обнаружил на Q7 c левой стороны в копотном отсеке под пыльником в коробке предохронителей у него все там было в воде в следствии продырявленных шлангов.
Как итог намок блок отвечающий за прогрев свечей накала. Свечи после этого умерли сразу. Просушил поменял свечи проблема ушла:hi:

nostrum
15.10.2015, 12:55
, если форса немного , извиняюсь, сцала в цилиндр может быть и черный выхлопНикогда не будет чёрного дыма при льющих форсунках. Если форсы льют, значит ДТ не полностью сгорает, а это сизый дым.:hi:

seml
16.10.2015, 09:42
Никогда не будет чёрного дыма при льющих форсунках. Если форсы льют, значит ДТ не полностью сгорает, а это сизый дым.:hi:
Именно сизый при долгой прокрутке потом и валит секунд 20, потом все норм.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
seml, ткни пожалуйста на пост, где форумчанин поднял компрессию и забыл про данную проблему

Сейчас немного несподручно, позже найду, в этой теме человек уже выкладывал ссылку на свою где он перебрал головки и все оке. Заметьте, еще ни однин не отписался тут что перебрал головки, компрессия везде 30, а проблема осталась.

nostrum
16.10.2015, 10:06
Именно сизый при долгой прокрутке потом и валит секунд 20, потом все норм.Всё правильно говорите, при долгой прокрутке стартером, в камеры сгорания через форсы попадает солярка, которая после пуска выгорает. Это явление и приводит к образованию сизого дыма.:hi:

Djtom
16.10.2015, 21:49
Компрессия это в данной ситуации полный бред! Неделю назад по приколу позвали всех знакомых с дизелями для замера компрессии, самый интересный был форд транзит с пробегом 670000 км., компрессия составила: 12, 16, 20, 14. А заводится шикарно, один-два оборота и это чудо техники уже тарахтит! А туарег с компрессией 25 молотит по 20 секунд, вот мы ржали!

seml
17.10.2015, 05:06
Компрессия это в данной ситуации полный бред! Неделю назад по приколу позвали всех знакомых с дизелями для замера компрессии, самый интересный был форд транзит с пробегом 670000 км., компрессия составила: 12, 16, 20, 14. А заводится шикарно, один-два оборота и это чудо техники уже тарахтит! А туарег с компрессией 25 молотит по 20 секунд, вот мы ржали!
Не припомню что бы на форды ставили CASA 3.0 л.

nostrum
17.10.2015, 09:33
Не припомню что бы на форды ставили CASA 3.0 л.Правильно говоришь, не надо все дизеля в общую кучу сваливать. Системы у всех разные, возможно на форде свечи включаются всегда, независимо от температуры. Так и на убитом CASA, если поставить кнопку принудительного вкл. свечек, тоже будет хорошо заводится с любой компрессией.:hi:

Djtom
17.10.2015, 10:07
Не припомню что бы на форды ставили CASA 3.0 л.

Вот тебя заклинило, помню, не помню... Я говорю в общем про компрессию и дизеля, что не из-за этого долго заводится, а-то тут все одно и тоже заладили, людей на разорение загонять!

nostrum
17.10.2015, 10:12
Я говорю в общем про компрессию и дизеля, что не из-за этого долго заводится, а-то тут все одно и тоже заладили, людей на разорение загонять! Что компрессию поднимать, что форсунки менять, процедура не из дешёвых, хотите бюджетненько-ставьте кнопку.:hi:

вадимАН
17.10.2015, 10:15
Вот тебя заклинило, помню, не помню... Я говорю в общем про компрессию и дизеля, что не из-за этого долго заводится, а-то тут все одно и тоже заладили, людей на разорение загонять!

Товарищ,это Вас заклинило!Вам правильно говорят,нехрен равнять все дизеля,с разными системами впрыска,насосами и т.д и их работой!:confused: У меня у друга мерс 124 2.0д тоже заводился всегда с пол оборота,так там тоже свечи всегда горят,без всяких кнопок,независимо от температуры,даже при +30 они всегда горят,пусть не так долго но горят!

Djtom
17.10.2015, 12:52
Товарищ,это Вас заклинило!Вам правильно говорят,нехрен равнять все дизеля,с разными системами впрыска,насосами и т.д и их работой!:confused: У меня у друга мерс 124 2.0д тоже заводился всегда с пол оборота,так там тоже свечи всегда горят,без всяких кнопок,независимо от температуры,даже при +30 они всегда горят,пусть не так долго но горят!

Вот вы и сами подтвердили что не в компрессии дело!

p.s. За языком своим следите...

nostrum
17.10.2015, 13:37
Вот вы и сами подтвердили что не в компрессии дело!Не соглашусь с Вами. Причинно-следственная связь плохого пуска с компрессией всё таки прослеживается. Ведь на новом авто этих проблем нет, а с возрастом, с понижением компрессии начинаются танцы с бубном. На авто у которого компрессия под 30 бар ни кому и в голову не придёт выводить кнопку включения свечей накала.:hi:

Djtom
17.10.2015, 13:55
Не соглашусь с Вами. Причинно-следственная связь плохого пуска с компрессией всё таки прослеживается. Ведь на новом авто этих проблем нет, а с возрастом, с понижением компрессии начинаются танцы с бубном. На авто у которого компрессия под 30 бар ни кому и в голову не придёт выводить кнопку включения свечей накала.:hi:

Да, но на новых машинах не только компрессия высокая, там новое абсолютно все, форсунки, датчики, насосы, программное обеспечение, итд, итп. Никто не знает истинную причину, но думаю что если ради эксперимента все кроме двигателя с новой машины переставить на ту у которой плохой запуск, то все проблемы уйдут.:hi:

nostrum
17.10.2015, 15:22
Да, но на новых машинах не только компрессия высокая, там новое абсолютно все, форсунки, датчики, насосы, программное обеспечение, итд, итп. Никто не знает истинную причину, но думаю что если ради эксперимента все кроме двигателя с новой машины переставить на ту у которой плохой запуск, то все проблемы уйдут.:hi:Всё, кроме ПО, как раз и стоит на двигателе и вряд ли замена всего, кроме двигателя решит проблему.:russian_ru:

драйвер 64
17.10.2015, 17:29
Тоже зимой утром после того как прогрею вебастой бывает крутит долго пока не схватит, но если не греть вебастой до -10 заводится на раз два. Не понятно почему именно после прогрева вебастой? сразу после затухания вебасты . Но, если после затухания вебасты минут через десять заводить, то схватывает сразу. Может датчик температуры ОЖ мозги делает ?. Какие у кого соображения подскажите ?:hi:

Advocat
17.10.2015, 17:59
А что мешает снять свечи и проверить их самостоятельно, подать 12 вольт на разъемы и посмотреть на то как происходит накал.
Такая же ситуация была на пробеге 90 -100 т. км., конец августа начало сентября, температура на улице днем +20, ночью 12-15, и все утром по 10-15 минут крутил стартером пока наконец то не происходил запуск, ситуация была крайне озадачивающая, так как все произошло резко и без всяких симптомов. Когда ДВС не остывал проблем с запуском не было.
В общем все шесть свечей сдохли сразу. Заменил, проблема ушла. Второй владелец катает авто без проблем.
Да и еще грешить на форсы в такой ситуации нет смысла, так современные форсы имеют многоступенчатую подачу топлива, разбитую на циклы, которые в свою очередь свои для каждого режима работы ДВС и за такой цикл форсунка впрыскивает топливо до пяти раз, так что как то так.

nostrum
18.10.2015, 00:00
А что мешает снять свечи и проверить их самостоятельно, подать 12 вольт на разъемы и посмотреть на то как происходит накал.
Такая же ситуация была на пробеге 90 -100 т. км., конец августа начало сентября, температура на улице днем +20, ночью 12-15, и все утром по 10-15 минут крутил стартером пока наконец то не происходил запуск, ситуация была крайне озадачивающая, так как все произошло резко и без всяких симптомов. Когда ДВС не остывал проблем с запуском не было.
В общем все шесть свечей сдохли сразу. Заменил, проблема ушла. Второй владелец катает авто без проблем.
Да и еще грешить на форсы в такой ситуации нет смысла, так современные форсы имеют многоступенчатую подачу топлива, разбитую на циклы, которые в свою очередь свои для каждого режима работы ДВС и за такой цикл форсунка впрыскивает топливо до пяти раз, так что как то так. Для того, чтобы проверить свечи, необязательно их выкручивать, достаточно проверить сопротивление мультиметром... Я понимаю, что проблема пуска существует даже с новыми или исправными свечками.:hi:

seml
18.10.2015, 06:03
Тоже зимой утром после того как прогрею вебастой бывает крутит долго пока не схватит, но если не греть вебастой до -10 заводится на раз два. Не понятно почему именно после прогрева вебастой? сразу после затухания вебасты . Но, если после затухания вебасты минут через десять заводить, то схватывает сразу. Может датчик температуры ОЖ мозги делает ?. Какие у кого соображения подскажите ?:hi:

Все очень просто, датчик ОЖ прогревается при работе вебасты и свечи не включаются.

Konstin
20.10.2015, 00:15
Просили видео без кнопки вот: https://youtu.be/6CZ_FSD-_OE , после установки кнопки не записывал, но лето прошло с кнопкой без проблем, как только температура воздуха упала до +15, кнопкой пользоваться перестал. Сейчас заводится нормально, пробег уже 205 000, проблемы с летним запуском начались на пробеге108 000.

KERMIT
20.10.2015, 01:01
Стартер еле крутит....

nostrum
20.10.2015, 08:50
Просили видео без кнопки вот: https://youtu.be/6CZ_FSD-_OE , после установки кнопки не записывал, но лето прошло с кнопкой без проблем, как только температура воздуха упала до +15, кнопкой пользоваться перестал. Сейчас заводится нормально, пробег уже 205 000, проблемы с летним запуском начались на пробеге108 000.Да у Вас обороты пусковые очень низкие, даже новый дизель с такими оборотами х...во
будет заводится, если Вам поднять обороты, то ни какая кнопка не нужна будет.:russian_ru:

KERMIT
20.10.2015, 11:07
Но установка кнопки ,во всяком случае, дешевле от в несколько до во много раз):biggrin:
nostrum,

Добавлено через 44 секунды
стартер иногда попадается от 12000 + установка от 5000

nostrum
20.10.2015, 11:29
Но установка кнопки ,во всяком случае, дешевле от в несколько до во много раз):biggrin:
nostrum,

Добавлено через 44 секунды
стартер иногда попадается от 12000 + установка от 5000Это понятно, но в данном случае явная проблема пуска в низких оборотах стартера. Если почитать ветку у многих и стартер крутит, как бешенный, а двигатель не заводится. Тогда рекомендуют кнопку поставить, а тут достаточно разобраться с проблемой низких оборотов и всё будет ОК. А если у человека 20к. рублей нет на текущий ремонт, то зачем вообще на туареге,:russian_ru: тем более дизельном ездить?

драйвер 64
20.10.2015, 20:09
Все очень просто, датчик ОЖ прогревается при работе вебасты и свечи не включаются.

Все ясно спасибо. После выключения пред подогрева нужно выждать.

Konstin
20.10.2015, 23:29
Стартер так крутил от рождения, машину брал новую в салоне. Стартер менял, АКБ тоже, обороты от этого не выросли, доп. массу давно поставил. В плохую компрессию не верю, почему проблема пропадает при температуре ниже +15???? при такой температуре свечи накала не должны включаться, а заводится без проблем, а как только +20 начинается хрень. Да и прикол в том что когда машинка стоит 2недели даже при +25 запускается с полтыка.

seml
21.10.2015, 05:49
Стартер еле крутит....

Было у меня время когда машина не засыпала и высаживала аккумулятор в ноль чуть больше чем за сутки, недели две так ездил, и заводить машину приходилось на еле живом аккумуляторе, стартер не то что медленно крутил, он почти останавливался, вылазила куча ошибок по свету итд, но двигатель запускался без проблем!

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Просили видео без кнопки вот: https://youtu.be/6CZ_FSD-_OE , после установки кнопки не записывал, но лето прошло с кнопкой без проблем, как только температура воздуха упала до +15, кнопкой пользоваться перестал. Сейчас заводится нормально, пробег уже 205 000, проблемы с летним запуском начались на пробеге108 000.

По видео хорошо слышно как схватывает один из цилиндров, тот в котором лучше всего компрессия либо форсунка либо еще что-то, но что бы это понять надо как всегда мерить.

Rusmilen
21.10.2015, 14:46
Добрались руки у меня до видосов
Это сначала без кнопки потом сразу с кнопкой
https://youtu.be/GRJGEHt9Scw
Этот видос когда темп больше 70
https://youtu.be/OwmbGYXr0y4
Особое внимание темп за бортом

nostrum
21.10.2015, 17:52
Поменяли головки, все прокладки и жидкости. За одно сделали ревизию стартера (замена щеток), зачистка мест крепления провода массы и т.д.
Сегодня было -5, крутит как сатана, завел с пол тыка! Температура смешная конечно, но есть вера что больше никаких проблем не будет.
В общем у кого проблемы, меняйте движок и все будет нормально :crazy: :crazy: :crazy:Вот цитата одного комрада с соседней ветки. НЕ бюджетно, однако, проблему плохого запуска устранить.:russian_ru:

Rusmilen
21.10.2015, 18:11
nostrum, не факт, если радуется скорости стартера, то явно была трабла с ним. Ну и отписался он один раз наверно на следующий день. Очень часто во всех форумах (собственно как и я) говорят всё, пропала трабла а через день, неделю, месяц опять двадцать пять....

nostrum
21.10.2015, 19:54
nostrum, не факт, если радуется скорости стартера, то явно была трабла с ним. Ну и отписался он один раз наверно на следующий день. Очень часто во всех форумах (собственно как и я) говорят всё, пропала трабла а через день, неделю, месяц опять двадцать пять....Человек реально вложился и если через "месяц опять двадцать пять", то пипец просто какой то будет.:frown: :eek:

Черный Плащ
22.10.2015, 19:44
Самое примечательное что все у кого есть проблемы с запуском и спорит что это не компрессия не может предоставить данные по замеру этой самой компрессии, так можно долго тыкать пальцем в небо ссылаясь на соседей, умельцев с гаражей и другие непроверенные источники.

Ну почему же не может... может. Это мои результаты замера.

Единственное "НО" - это не смогли проверить компрессию во 2-ом цилиндре (очконули свечу выкрутить):

http://i072.radikal.ru/1510/27/7906efa181cb.jpg (http://radikal.ru/big/dbaaa4bbb0514df494a7a29c56e1bfe6)

А по симптомам все 1 в 1 как у многих.

При заводе на холодную (после ночной стоянки) маслает секунды две и заводится при этом из труб вылетает облако сизого дыма (точно не черного). Затем минуту работает без дыма и потом начинает идти густой дым (вернее пар). Идет минут пять и все. Дальше из труб выходит чистый, прозрачный кислород )))
В течение дня заводится без проблем и без дыма.

Еще вводные:
- прокладки ГБЦ менялись вместе с правой головой.
- ТНВД новый
- аккум живой

Куда бежать... лять?

Один выход вижу - отвезти форсы на стенд... 6 рублей для тура не деньги *)

вадимАН
22.10.2015, 21:14
маслает секунды две и заводитсяпри маслании 2х секунд дыма вообще не должно быть.не откуда ему взяться!наверное 7 -10 сек и более?две секунды ,это идеально заводится!

Черный Плащ
22.10.2015, 22:09
при маслании 2х секунд дыма вообще не должно быть.не откуда ему взяться!наверное 7 -10 сек и более?две секунды ,это идеально заводится!

Нет. Именно 2-3 секунды.
Видео http://youtu.be/eopu3QqqMrE

seml
23.10.2015, 08:08
Нет. Именно 2-3 секунды.
Видео http://youtu.be/eopu3QqqMrE

Однако 2-3 секунды это практически идеально, может стоит проверить свечи накаливания на работоспособность?

Черный Плащ
23.10.2015, 09:31
Однако 2-3 секунды это практически идеально, может стоит проверить свечи накаливания на работоспособность?

Ну если я правильно понимаю алгоритм работы свечей накала, то включаются они при температуре ниже чем 5 гр (ну или что-то типа того) в моем же случае точно такая же проблема наблюдалась и летом при температуре 20+

вадимАН
23.10.2015, 11:29
Ну если я правильно понимаю алгоритм работы свечей накала, то включаются они при температуре ниже чем 5 гр (ну или что-то типа того) в моем же случае точно такая же проблема наблюдалась и летом при температуре 20+

Свечи на туре работают и при +15!У себя не раз замечал,при включении зажигания,спираль свечей накала только моргнёт, А стрелка вольтметра значительно отклоняется влево от 12,а как температура выше ,допустим 18-20, у меня при включении зажигания она стоит на 12!Значит свечи работают!:russian_ru:

Черный Плащ
23.10.2015, 11:45
Свечи на туре работают и при +15!У себя не раз замечал,при включении зажигания,спираль свечей накала только моргнёт, А стрелка вольтметра значительно отклоняется влево от 12,а как температура выше ,допустим 18-20, у меня при включении зажигания она стоит на 12!Значит свечи работают!:russian_ru:

Ну допустим одна из свечек мертвая или полумертвая... почему тогда проблема появляется после длительной стоянки, а не постоянно?

У меня такое ощущение, что одна из форсунок течет... после длительного простоя в один из горшков натекает саляра, параллельно падает давление в системе подачи топлива (какое-никакое, но оно там есть). В итоге имеем:
- 3-х секундное маслание пока насос не нагонит давление в систему
- в горшке избыточное количество ДТ, которое не прогорает до конца и вылетает в трубу в виде дыма.
Не знаю имеет ли данная версия право на существование с точки зрения железа, но выглядит вроде логично... хотя может быть я это себе внушил..

Rusmilen
23.10.2015, 16:24
Черный Плащ, я эту версию тоже высказывал, но у меня с понижением температуры машина постоянно до 70 градусов (мало езжу) и ПОСТОЯННО не заводится. Раньше тоже думал фактор времени, теперь вижу 100% фактор температуры двигателя. Сейчас думаю что форсы засраны и на теплую работают плохо а свечки не помогают. Как только темп больше 70 - с пол тыка и всегда, собственно как и холодная все норм.

nostrum
23.10.2015, 17:34
Черный Плащ,
Rusmilen, Мне кажется у Вас разные причины проблемы и обобщать их не стоит.:hi:

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Ну допустим одна из свечек мертвая или полумертвая... почему тогда проблема появляется после длительной стоянки, а не постоянно?

У меня такое ощущение, что одна из форсунок течет... после длительного простоя в один из горшков натекает саляра, параллельно падает давление в системе подачи топлива (какое-никакое, но оно там есть). В итоге имеем:
- 3-х секундное маслание пока насос не нагонит давление в систему
- в горшке избыточное количество ДТ, которое не прогорает до конца и вылетает в трубу в виде дыма.Либо во втором цилиндре низкая компрессия и туда попадает топливная смесь не воспламеняясь, а после пуска мотора, начинает выгорать и образуется этот 5сек. сизый дым.:russian_ru: Свечку во втором цилиндре проверяли оммметром?

Черный Плащ
23.10.2015, 18:30
Либо во втором цилиндре низкая компрессия и туда попадает топливная смесь не воспламеняясь, а после пуска мотора, начинает выгорать и образуется этот 5сек. сизый дым.
Очень может быть. Во втором цилиндре компрессию так и не померли...


Свечку во втором цилиндре проверяли оммметром?
Я не проверял. Честно говоря в электрике я дерево, а сервисмены такую опцию не озвучивали.

Но в одном они (я с этими симптомами обращался в две конторы) все сходятся - оставляйте машину на ночь, утром мы подключим комп перед тем как заводить и посмотрим что происходит...

А так гипотез много от пробитой форсы и неработающей обратки до самых что ни наесть печальных диагнозов....

nostrum
23.10.2015, 19:33
Очень может быть. Во втором цилиндре компрессию так и не померли...


Я не проверял. Честно говоря в электрике я дерево, а сервисмены такую опцию не озвучивали.

Но в одном они (я с этими симптомами обращался в две конторы) все сходятся - оставляйте машину на ночь, утром мы подключим комп перед тем как заводить и посмотрим что происходит...

А так гипотез много от пробитой форсы и неработающей обратки до самых что ни наесть печальных диагнозов....Свечки может любой автоэлектрик проверить, ничего сложного там нет. По времени у Вас машинка нормально запускается, а вот дыма такого не должно быть.:russian_ru:

Черный Плащ
24.10.2015, 08:11
Свечки может любой автоэлектрик проверить, ничего сложного там нет.
Попробую пойти по этому пути. Где б только найти вменяемого автоэлектрика.

а вот дыма такого не должно быть.:russian_ru: вот и я о том же...

МакcC
27.10.2015, 15:15
Недавно столкнулся с такой же ситуацией. Вечером дитё не до конца закрыло заднюю дверь, и я так понимаю пара лампочек в ней горела всё ночь. Утром дистанционно включил вебасто и когда после 20 мин прогрева стал заводить, стартел весело крутил секунд 5, потом на панели загорелась россыпь ошибок (я так понял из-за слабого заряда АКБ) и только после этого завелся двигатель. Было нормальное облако белого дыма.
До этого двигатель заводился и заводиться с "пол-пинка" в любую погоду. Списав это на недозаряд, зарядил АКБ и на следующее утро повторил: прогрел вебастой, завожу, стартер бодро крутит 2-3 секунды и потом двигатель завелся. На следующее утро завожусь без прогрева вебастой и всё как обычно, завелся с "пол-пинка".
Т.е. плохой запуск получился только после прогрева вебастой и только после ночной стоянки. Если прогреваю перед тем как уйти с работы, то тоже заводиться отлично.
Что заметил, иногда вебасто включается только на вентиляцию салона, хотя на улице холодно. Если запросить статус, то пишет что, "включен, температура 107С, горелка не горит". Потом завожу авто, и опять опрашиваю отопитель, пишет "выключен, температура 55С, горелка горит", т.е. он в режиме догревателя. Меня заинтересовало откуда на холодной машине температура отопителя 107С?
Может это глючит датчик температуры? В какой-то момент дает на ЭБУ неверные данные и поэтому затрудненный пуск?

Черный Плащ
27.10.2015, 15:29
МакcC, а какой датчик? Вернее какой температуры? Масла или ОЖ(G62)?

игорь1734
27.10.2015, 15:57
6 лет, гонял на дизелях, киа соренто, кайрон, форд, при плохом заводе - была только одна проблема - уставшие форсунки. почему заводиться на теплую лучше - в горшках тепло, вот и заводится. свечи помогают, да, но в морозы скорее всего не заведетесь. дизель легко проверить, если не заводится - есть волшебный способ - эфир (он же быстрый старт). прыскаете в воздухозаборник, и по любому заведется.
п.с. сейчас тур - бензин) ну его нафиг эту соляру, мощность и расход конечно хорошо, но при качестве нашей соляры - ремонт обходится очень дорого.

seml
28.10.2015, 04:12
6 лет, гонял на дизелях, киа соренто, кайрон, форд, при плохом заводе - была только одна проблема - уставшие форсунки. почему заводиться на теплую лучше - в горшках тепло, вот и заводится. свечи помогают, да, но в морозы скорее всего не заведетесь. дизель легко проверить, если не заводится - есть волшебный способ - эфир (он же быстрый старт). прыскаете в воздухозаборник, и по любому заведется.
п.с. сейчас тур - бензин) ну его нафиг эту соляру, мощность и расход конечно хорошо, но при качестве нашей соляры - ремонт обходится очень дорого.
В том то и дело, что в морозы с пол пинка без всяких эфиров, проблемы летом.

МакcC
28.10.2015, 19:48
Черный Плащ, пока нет определенного мнения.
Завтра с утра погоняю вебасту, посмотрю как запустится. Сегодня с утра и весь день заводка с пол-пинка.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
почему заводиться на теплую лучше - в горшках тепло, вот и заводится. свечи помогают, да, но в морозы скорее всего не заведетесь.
Вот в том-то и вопрос, почему меня после прогрева вебастой крутит 2-4 секунды. А холодный пуск утром и последующие в течении дня с пол-пинка?

МакcC
30.10.2015, 08:18
Прогрел сегодня с утра вебастой, завелся с пол-пинка. В моём случае, это наверно был подсаженый АКБ.

525ia
03.11.2015, 22:43
читаю после перерыва... теперь не могу понять, почему после вебасты запуск затруднён?... :russian_ru:
у меня было как раз наоборот. машину только купили. лето. жена укатила за 300км в деревню. это ещё кнопку я не ставил... на утро запуск нормуль. день покатались... а вот на следующее утро звонит: "вообще не схватывает даже!!!"... стартёр маслает вхолостую - такое ощущение, что солярки нет в горшках! а что делать? говорю ей: ну вебасту включи, что ли... хотя, на улице +27 было... погоняла вебасту минут 3-5.... ключ на старт - и запуск!!!

недавно были первые минуса - ночью -16... мерин GL тоже 3 литра турбодизель... нет запуска. насосы в баке аж свистят! после танцев с бубнами нашли причину - солярка от лукойла перемёрзла в фильтре топливном :mad: :mad: :mad: отогрели. запуск с полпинка. и тут я вспоминаю свою ситуацию летом - ну мотор так маслает, будто форсунки в горшки ВООБЩЕ ни капли солярки не дают!!! как на бензиновом с тапкой в пол маслать - режим продувки горшков...

а теперь вообще хохма. когда GL сдох по причине замерзания солярки, попёрлись к туарегу... интересно же :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: я иду и знаю, что аккум в порядке. что массы есть дополнительные. кое-как открыли туарега - зверски льдом всё обмёрзло :mad: ключ на старт - подогрев свечей - крутим... обороты стартёра 2-3 в секунду!!!!! :eek: :eek: :eek: и, тем не менее, запуск произошёл практически сразу. что это получается?!.. в холода нет ограничения по оборотам стартёра?! то есть, если свечи сработали, то минимум в 180 (что ли) оборотов стартёра уже отменяется?! и наоборот - если жара, свечи не включаются ЭБУ, то эти 180 оборотов становятся условием для начала подачи солярки в горшки?....:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

ИМХО - мудовые премудрости в программе запуска двигателя!

топаем дальше. допустим, за ночь стоянки давление в рампах уходит. почему тогда в жаркую ночь и жаркий день давление уходит (типа), а в умеренно жаркую - нет?... и почему тогда при включении кнопки, когда ЭБУ думает, что температура ОЖ всего 5 градусов, хватает всего 3-4 оборотов стартёра для запуска??? давление мгновенно откуда берётся?... так же ведь точно оно бы вынужденно нагнеталось, тем же масланием! а мы что имеем? почти мгновенный пуск. не, дело тут не в давлении, я полагаю. есть некие факторы, которые не дают открываться форсункам - солярка тупо не попадает в горшки, и машина маслает так, как маслает бензинка при наевшемся бензонасосе! следующая мысль была к насосам в баке - но она отпала снова по причине же кнопки. не работай они в баке - никакая кнопка бы не спасла.
А! почему я не поменял датчики ОЖ? потому, что сравнил новые и старые по сопротивлению при одинаковых температурах - сходится.... не врут. поэтому пока новые в бардачке и катаются :rolleyes:

ещё по присадкам. без проблем нашёл ЛМ для очистки клапанов - НО НА БЕНЗИНКИ! на дизеля НЕТУ! нигде. вообще нигде в ёбурге... лично я бы попробовал её длительно использовать - в течение полугода, например..... но вот бы её найти ещё!

и вот что про меня ещё - посмотрел я Травникова по дизелям, что он говорит. парень он грамотный, я ему очень склонен доверять - очень щепетильно он подходит к любому вопросу, касаемо движков. вкратце он говорит, что СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗЕЛЬ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ДИАПАЗОНЕ ОТ 2 ДО 3 ТЫСЯЧ ОБОРОТОВ!!! это его оптимальный диапазон!!!
тогда я озадачился: у меня не механика, тогда как быть?! а вот как: ЕЗДИТЬ НА S!!!!!!!!!!!!! тогда коробка переключается как раз в диапазоне от 2 до 3 тысяч! проехал я в таком режиме не ахти как много, но скажу точно, что ездить на S в обычном режиме куда приятнее, чем на D!!! уж сильно внатяг получается на D...
вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=rA7U-fDkaII - с 13 минуты можно смотреть про обороты.

ещё плюнул вымерять разницу воздуха и поменял ДМРВ! поставил DMA0210 NIPPON DENSO - вышел он мне около 5 тыщ. ЗАТВЕРЖДАЮ, что это и есть ОРИГИНАЛ 059 906 461 K !!! только оригинал 15 уже по ценнику... пришёл DMA0210 NIPPON DENSO - аккуратно спилены эмблемы ауди фв и надпись хитачи. а вот сам qr-код на ДМРВ такой же. зачем менял? на диагностике знакомый сказал, что надо бы промыть, показания не понравились. я пробовал мыть - показания не поменялись... вот и решил заменить. пока что проехал немного, но расход снизился чутка. литр-два-три на сотню, в зависимости от прогревов и дорожной ситуации. ну и после заправки средний расход же сбрасывается, так вот после сброса он как-то чаще обновляться стал, что ли. или это я себя так заколдовал :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
езжу на S даже по трассе - на 6 передачу включается сразу на 100км/ч и выше... привык. на D теперь по ошибке включаю - ну совсем не та машина, натяг какой-то сплошной...


теперь про свечи накала. все говорят, что это именно они облегчают пуск в жару, и даже не облегчают, а только из-за них в жару происходит запуск. не стану спорить!.. однако, ещё раньше в ветке я говорил, как изучая алгоритм в попытке выявить виновника нашего "торжества", я провёл следующий опыт, чтобы выяснить РОЛЬ СВЕЧЕЙ в запуске ПОСЛЕ НОЧНОЙ СТОЯНКИ именно в жару! для этого я после ночной стоянки:
- открыл машину, сел в неё и закрыл дверь
- нажал на кнопку, имитируя показания ОЖ 5 градусов
- включил зажигание, загорелась спиралька подогрева свечей примерно на 3-4 секунды
- НЕ ЗАПУСКАЯ, ВЫКЛЮЧИЛ зажигание
- отжал кнопку, возвращая показания реальной температуры ОЖ...
- включил зажигание, лампа накала моргнула как обычно в жару на 1/10 секунды...
- повернул на запуск... стартёр начинает маслать, двиг не схватывает... 5.... 10... 15 секунд... нифига.
вывод: Я ЖЕ ДАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ СВЕЧЕЙ ПЕРЕД ЗАПУСКОМ! ПОЧЕМУ это не помогло? но сам запуск я провёл уже с отжатой кнопкой и ПЕРЕВКЛЮЧЕНИЕМ ЗАЖИГАНИЯ.
ВНИМАНИЕ! не путайте с другим, успешным алгоритмом запуска, когда кнопку нажал, зажигание включил, спиралька накала погорела 3-4 секунды, кнопку отжали БЕЗ ПЕРЕВКЛЮЧЕНИЯ зажигания, запуск - С ПОЛпинка!
выходит, перевключая зажигание с отжатой или нажатой кнопкой мы не только работаем непосредственно подогревом свечей, но и АЛГОРИТМОМ запуска!!!
моё личное мнение - нас спасает не прогрев свечей, я уже чуть выше опытом показал. нас спасает изменение алгоритма запуска в жару - форсунки начинают давать топливо в горшки сразу, без соблюдения каких-то там условий по жаре. может быть, это пресловутые минимальные обороты стартёра...а может и ещё что... сложно ответить....

вот так и живём :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

seml
04.11.2015, 04:00
выходит, перевключая зажигание с отжатой или нажатой кнопкой мы не только работаем непосредственно подогревом свечей, но и АЛГОРИТМОМ запуска!!!
вот так и живём :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Все очень просто, свечи очень быстро остывают, и пока вы проделываете данные манипуляции свечи уже холодные. В данном случае будет очень хороший эксперимент: попробуйте с нажатой кнопкой включить зажигание и не запуская двигатель подождать секунда 30 -50, а лучше минуту полторы, что бы наверняка, (свечи после прокала выключаются), и уже после этого не выключая зажигание попробовать завести, если в этом случае заведется с пол пинка то ВОТ ОНА ИСТИНА!!!! Свечи значит не при чем. Но у меня как раз после такого крутил стартер долго и весело.

Vova076
04.11.2015, 13:24
525IA А когда автомобиль новый был и заводился всегда,что АЛГОРИТМ запуска другой был?

525ia
04.11.2015, 14:59
Все очень просто, свечи очень быстро остывают, и пока вы проделываете данные манипуляции свечи уже холодные. В данном случае будет очень хороший эксперимент: попробуйте с нажатой кнопкой включить зажигание и не запуская двигатель подождать секунда 30 -50, а лучше минуту полторы, что бы наверняка, (свечи после прокала выключаются), и уже после этого не выключая зажигание попробовать завести, если в этом случае заведется с пол пинка то ВОТ ОНА ИСТИНА!!!! Свечи значит не при чем. Но у меня как раз после такого крутил стартер долго и весело.
:russian_ru: а это идея! обязательно попробую. но только я успевал выключить зажигание и выключить кнопку достаточно быстро - около 2-3 секунд...

Добавлено через 6 минут 7 секунд
525IA А когда автомобиль новый был и заводился всегда,что АЛГОРИТМ запуска другой был?

да почему же, отнюдь... но увы - что мы имеем сейчас, с тем и приходится воевать, как говорится... и в ветке ребята пишут про старые дизеля, которые в любой мороз и при лютом пробеге без проблем запускаются (при условии не в лёд застывшей солярки) - вот тут-то я и начинаю тихо завидовать...
вообще, если прямо думать на нагар клапанов - я склоняюсь точно не к капиталке движка. мои надежды пока что подогревают, словно свечи накала, присадка для очистки клапанов дизеля + езда на S в диапазоне 2-3 тыщи оборотов...

Vova076
04.11.2015, 15:40
При чем тут 2-3 тыщ.оборотов, я на своем как дам пенька за 200 км/ч на трассе, так он неделю две без проблем заводится, видимо частично просирается от нагара.

525ia
05.11.2015, 02:01
вот! я о том же и говорю - при отсутствии городского режима езды внатяг, продувка движка лучше, что препятствует образованию нагара...

пока что почитал о раскоксовке впуска. говорят, помогает... и ещё нашёл вот такой очиститель впуска: Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel. артикул 5168. как только им пользоваться, не представляю. снимать гофру с дроссельной возле левой фары и туда пшикать при обороте движка 2,5 - 3 тысячи оборотов?... надо ещё почитать. по крайней мере, тыща с небольшим за баллон - это куда более приятная цена, чем капиталить движок... :russian_ru:

barmay2099
05.11.2015, 17:36
Всем привет. Имею аналогичную проблему при заводке остывшего двигателя. При стоянке в теплом гараже от 12 часов машина заводится с третьего или четвертого раза. Проделал эксперимент. Заезжаю в гараж (+14), открываю капот. Утром запуск с полпинка. Покурил форумы, возможно это РЕЛЕ СВЕЧЕЙ НАКАЛА. Почитайте по ссылке, может кому поможет. Кто всю ветку не осилит то в последнем посте.
http://forum.dizelist.ru/index.php?PHPSESSID=93a8f75c98e13469d78ad4c1af0db1 a1&topic=8190.105
Если это уже обсуждалось, прошу не пинать.

Черный Плащ
05.11.2015, 19:11
Всем привет. Имею аналогичную проблему при заводке остывшего двигателя. При стоянке в теплом гараже от 12 часов машина заводится с третьего или четвертого раза. Проделал эксперимент. Заезжаю в гараж (+14), открываю капот. Утром запуск с полпинка. Покурил форумы, возможно это РЕЛЕ СВЕЧЕЙ НАКАЛА. Почитайте по ссылке, может кому поможет. Кто всю ветку не осилит то в последнем посте.
http://forum.dizelist.ru/index.php?PHPSESSID=93a8f75c98e13469d78ad4c1af0db1 a1&topic=8190.105
Если это уже обсуждалось, прошу не пинать.

Все бы ничего.... и можно было бы махнуть старое реле на новое - так сказать для эксперимента. Но боюсь это будет весьма расточительный опыт при стоимости в реле 5 - 6,5 Круб, особенно если ничего не изменится...
Чтобы такую замену сделать нужно быть хотя бы на половину уверенным, что это реле мозги делает...

barmay2099
06.11.2015, 03:15
А при поездке к официалам на какое-нибудь плановое ТО сколько денюжек улетает???? Гораздо больше. Ну и возврат товара в магазин в течении 14 дней никто не отменял :smile: лучше конечно снять релюшку с "донора" и поэкспериментировать пару дней.

525ia
06.11.2015, 20:47
Все очень просто, свечи очень быстро остывают, и пока вы проделываете данные манипуляции свечи уже холодные. В данном случае будет очень хороший эксперимент: попробуйте с нажатой кнопкой включить зажигание и не запуская двигатель подождать секунда 30 -50, а лучше минуту полторы, что бы наверняка, (свечи после прокала выключаются), и уже после этого не выключая зажигание попробовать завести, если в этом случае заведется с пол пинка то ВОТ ОНА ИСТИНА!!!! Свечи значит не при чем. Но у меня как раз после такого крутил стартер долго и весело.

сегодня провёл такой эксперимент. на улице -2. машина стояла суток 4... или 5... пришёл. ключ на зажигание. свечи включились. выключились. смотрю на вольтметр. чуть более 12в стал. подождал с минуту... ключ на запуск. стартёр вяловато крутил, секунды 3-4... и запуск. облачко синевато-белого дыма. по запаху солярка... если б не было компрессии, то запуска б не произошло?..
какие соображения будут?... :russian_ru:

Черный Плащ
06.11.2015, 21:57
сегодня провёл такой эксперимент. на улице -2. машина стояла суток 4... или 5... пришёл. ключ на зажигание. свечи включились. выключились. смотрю на вольтметр. чуть более 12в стал. подождал с минуту... ключ на запуск. стартёр вяловато крутил, секунды 3-4... и запуск. облачко синевато-белого дыма. по запаху солярка... если б не было компрессии, то запуска б не произошло?..
какие соображения будут?... :russian_ru:

Компрессии может не быть только в одном цилиндре (например), двигатель запустится, прогреется, компрессия увеличится и последующие запуски будут проходить безсимтомно...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А при поездке к официалам на какое-нибудь плановое ТО сколько денюжек улетает???? Гораздо больше. Ну и возврат товара в магазин в течении 14 дней никто не отменял :smile: лучше конечно снять релюшку с "донора" и поэкспериментировать пару дней.

Ну я к официалам на ТО не езжу... Возврат - это геморрой, сопровождаемый пердежом и рвотой в 9 случаев из 10-ти. Донор хорошая идея, но знакомых нет, а незнакомые не согласятся на эксперименты ))) спасение утопающего - дело рук самого утопающего )))

Walery7777
06.11.2015, 22:34
Хочу внести свои 5 копеек в обсуждении данной проблемы. Прошу сильно не пинать. :redface: Ранее уже говорил о раннем и позднем впрыске в зависимости от температуры. Сейчас пришла интересная мысль, многие ставят доп кнопку для "обмана" дтож, тем самым включая прогрев свечей и возможно изменение работы цб управления впрыском. А что если физически вместо установленных в двигателе свечей накаливания, подцепить на их место другие ( не устанавливая). Тем самым исключить свечи накаливания как помощь при запуске. Проверил бы сам данную идею, но нет запасных свечей.

525ia
08.11.2015, 00:01
Компрессии может не быть только в одном цилиндре (например), двигатель запустится, прогреется, компрессия увеличится и последующие запуски будут проходить безсимтомно...


ну меня сейчас вводит в тупик тот факт, что на улице уже почти зима, стартёр крутит заметно медленнее, масло везде гуще - и ведь тачка ж запускается!......!!! а летом, когда в салоне после длительной стоянки можно веничек достать и попариться, стартёр прекрасно маслает, но эффекта ноль!...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: почему ж так-то?... по идее, всё наоборот должно быть....... ниччччонепонимаю :wacko:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Хочу внести свои 5 копеек в обсуждении данной проблемы. Прошу сильно не пинать. :redface: Ранее уже говорил о раннем и позднем впрыске в зависимости от температуры. Сейчас пришла интересная мысль, многие ставят доп кнопку для "обмана" дтож, тем самым включая прогрев свечей и возможно изменение работы цб управления впрыском. А что если физически вместо установленных в двигателе свечей накаливания, подцепить на их место другие ( не устанавливая). Тем самым исключить свечи накаливания как помощь при запуске. Проверил бы сам данную идею, но нет запасных свечей.

так это ж можно просто сдёрнуть штекера со свечей - эффект будет точно такой же, ничего внутри мотора не прогреется :rolleyes:
или как я вот недавно поступил - подождал чуть более минуты где-то на зажигании, после чего начал стартёром крутить... после такого ожидания, как народ говорит, все прогревы на ноль сводятся :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
......

Ну я к официалам на ТО не езжу... Возврат - это геморрой, сопровождаемый пердежом и рвотой в 9 случаев из 10-ти. Донор хорошая идея, но знакомых нет, а незнакомые не согласятся на эксперименты ))) спасение утопающего - дело рук самого утопающего )))

:russian_ru: а что это за реле такое пресловутое?...... :russian_ru: и почему оно супротив любого реле за 500р с нулём ещё в цене?... :russian_ru:

поискал его - нашёл... http://www.stevensvwspares.com/assets/images/parts/full/00783.JPG
бьётся по 4E0 907 282 A и 0 281 003 087 (bosch)
оригинал от 6 429 р.
бош (читайте тот же оригинал) от 4 324 р. :rolleyes:

интересное дело... что в этой коробочке может столько стоить??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: может, её ставят на космические корабли ещё?.. не, ну с качеством релюшек made in russia я знаком давно - тема грустная, может данный девайс залипнуть или накрыться медным тазом абсолютно рандомно, то бишь непредсказуемо....:rolleyes: со времён на нексии когда ездил, все релюшки были корейские - ростовчанка была у меня... а вот когда на построй взяли её к себе узбекские братья - там начали удешевлять всё настолько, что реле стали ставить только русские - особенную боль причиняло реле бензонасоса.... :wacko:
не так давно менял компрессор подвески на GL. к нему, в довесок, просто меганастоятельно заклинали заменить его реле - зачем?... :russian_ru: которое, кстати, стоило аж косарь... а зачем??? ну, упала производительность. ну, подольше он включался какое-то время... но он ведь молотил не по 8 часов, чтоб реле выплавилось к праотцам вместе с колодкой..... да я ещё сам сглупил, под эффектом гипноза заказал оригинал... можно hella было по оригинальному номеру 4RA007791011 вчетверо дешевле заказать... :rolleyes:
вот, сидю в думах - может реле накала свечей помереть частично или полностью?... от чего...? время работы?... лет 5-7 и дальше его в помойку?... интересное кино. а вспоминаю допотопные дизельки, в ветке здесь говорили... и никто никакие реле свечей там не трогал... :russian_ru:

ну и по логике - накрылось это реле свечей накала, значит, при ниже -5 запуски уже затруднены будут. а летом-то, когда жарища и свечки никак не задействованы...

Черный Плащ
08.11.2015, 05:39
525ia, вот и я в тупике... Вчера провел эксперимент. Машина простояла на улице часа три. Температура воздуха около 0, сильный ветер. Сажусь в машину поворачиваю ключ. Стрелки ОЖ и масла лежат. Стартую. Заводится с полпинка, дыма нет.
Не машина, а ребус на колесах.

525ia
08.11.2015, 11:28
525ia, вот и я в тупике... Вчера провел эксперимент. Машина простояла на улице часа три. Температура воздуха около 0, сильный ветер. Сажусь в машину поворачиваю ключ. Стрелки ОЖ и масла лежат. Стартую. Заводится с полпинка, дыма нет.
Не машина, а ребус на колесах.

так а как запустить попробовал? пауза между отключением свечей и запуском была достаточной, чтоб эффект подогрева свечек на нет свёлся?.. я ж говорил в последнем посте именно о том, что ждал больше минуты после прогрева свечек, а после уже стартёр крутил. что-то у меня подозрения на коррекцию впрыска форсунок. начал читать - немножко про дизельные VW нашёл... народ действительно говорит о раннем или позднем впрыске... + да, может нагар на впуске уменьшить компрессию, поэтому я хочу заказать пару баллонов LM 5168, прочистить впуск, а затем раскоксовку впускных клапанов попробовать...
ну и вопрос по значениям коррекции форсунок. кто-то говорил, что более -1 значение уже говорит об чрезмерном износе форсунки. а недавно мне чувак сказал, что до -10 допустимо... :russian_ru: кому верить?.. за диагностику по 500р на стенде за форсунку, снятие своими силами... а вот ремонт - ОТ 10 тыр :eek: однако. и результат будет ли?... :russian_ru:

Черный Плащ
08.11.2015, 19:01
за диагностику по 500р на стенде за форсунку, снятие своими силами... а вот ремонт - ОТ 10 тыр :eek: однако. и результат будет ли?... :russian_ru:

Я так понимаю, что достоверно состояние форсунок можно узнать только через продувку на стенде (в мск это минимум 6000 за все форсы + снятие/установка). Что касается ремонта, то мне сказали, что наши форсы неремонтопригодны. Только замена. Новая стоит от 20ки, если не ошибаюсь.

colormix
08.11.2015, 19:11
У меня была такая беда то заводится с 3 раза то с 4 стартер крутит нормально (так казалось) если для бензина с избытком. Один раз сел аккумулятор на Станции ТО, подключили запуск- завелся с пол пинка заменил аккумулятор теперь хоть -30 хоть +20 заводится без проблем Такое чувство что не хватало для дизеля именно быстрого вталкивания соляры.

Walery7777
08.11.2015, 23:06
"так это ж можно просто сдёрнуть штекера со свечей - эффект будет точно такой же, ничего внутри мотора не прогреется "
В данном случае ЭБУ двигателя, я думаю, увидит :) что все свечи неисправны, и не ясна логика выбранного впрыска в данном случае. Поэтому эксперимент с полностью отключенными свечами не показатель.

"сегодня провёл такой эксперимент. на улице -2. машина стояла суток 4... или 5... пришёл. ключ на зажигание. свечи включились. выключились. смотрю на вольтметр. чуть более 12в стал. подождал с минуту... ключ на запуск. стартёр вяловато крутил, секунды 3-4... и запуск. облачко синевато-белого дыма. по запаху солярка... если б не было компрессии, то запуска б не произошло?.."
Данный пример при -2 на улице, при от стывших свечах. А у нас летом при +20 маслать стартером по 7-10 сек приходится. Я тоже думаю что дело не только в компрессии, но и она тоже как причина.
Не могу я оставить идею о работе ЭБУ при включенных и отключ свечах накаливания. (+15* и ниже) Идет смещения впрыска в зависимости от окр температуры. Но данную теорию нет возможности проверить на практике.
Самый нормальный вариант проверки у кого установлена кнопка:
Поставить авто в теплое помещение, подключить доп свечи вместо штатно установленных, дать авто постоять до проявления проблем с заводкой ( обычно как понимаю с утра) Ну и проверить данную теорию.

525ia
09.11.2015, 01:35
вот только что с мойки. это какие-то чудеса!
по порядку... до этого вечером ездил - км 60 намотал. оставил машину на стоянке где-то на пару-тройку часов, полностью она остыть не успела, на улке -8, но когда запустил - стрелка антифриза на 50 градусах лежала, свечи моргнули, но не сработали. поехал на мойку - ехать от силы пару километров... ехал спокойно, не газовал. приехал, заглушил, пошёл на кассу, оплатил денежку. сажусь - запуск, открывают ворота, заезжаю. пока пистолетом большую грязь со снегом сбивали, я тачку заглушил и вышел покурить. это сколько... ну, минут, эдак, 10 от силы. пришёл, сел в машину. жду, передо мной когда машина домоется (мойка-автомат)... минут 5 где-то ждал, не больше. а в помещении мойки - ну сколько там может быть градусов? +18, наверное, где-то... и вот когда спереди чувак уехал, я ключ на старт - а туарег давай маслать!!! и ведь, гадство, маслал секунд около 10, пока запустился!!! я сижу в машине, в ступоре полнейшем. температура антифриза по щитку градусов 60-70, что-то такое. я в недоумении выключаю зажигание. думаю: ща ещё разок!!! и ведь та же хрень!!!!! около 10 секунд маслал. вот, думаю, жопа трёхлитровая!... ну в мойку заезжал - запуск как обычно, всё ок. а постоял в тепле чутка - и давай выёживаться?... я ещё на приборку глянул - там датчик окружающего воздуха как был, так и остался, не уполз показаниями в тепло. пока помылся - вроде, вебаста работала, шум был характерный. почему она не вырубилась - хрен её разбери. но точно утверждать не могу, что она 100% коптила, пока я мылся. выехал - запуск без проблем!
и вот что это было??? :russian_ru: первые мысли наводятся на некий датчик окружающего воздуха - по своим БМВ знаю, когда в тесты залазишь, есть на приборке показания окружающего воздуха, а есть ещё откуда-то с другого места, там получаются немного более щадящие показания. то есть, температуры воздуха в мозгах тачки всегда две, и они немного отличаются. с чем это связано и что это за фокус - понятия не имею, но первая мысль пала именно на некий датчик, который снюхал тепло в боксе и дал такие значения, при которых пришлось маслать мотору изрядно... :russian_ru:
надо открывать книжки самообучения.... :russian_ru:
https://yadi.sk/i/IJaygH-_hLUvx
https://yadi.sk/i/2pLf1U5dhLUx6

barmay2099
09.11.2015, 06:53
Имхо. Это проблемы с электроникой (датчики, реле и т.д.). Не компрессия, не форсунки, не топливные магистрали, фильтры и ТНВД. Перепады температур и влажность их убивает. Ну и не секрет что в турах хреновая проводка. Кто паял косы на раздатке тот знает.

Бук196
09.11.2015, 15:47
Расскажу свою историю - Тур 3,0, 224 л/с, родной BKS был заменен на контрактный BUG при первой же попытки завести - долгое маслание, заводится с 4-8 попытки, после запуска белый дым. Диагносты ни чего не смогли выявить, форсы в норме, насосы тоже, грешили на стратер и акумм. Пробовал перед пуском подогревать вебасто, но ни чего не менялосьСегодня после прочтения данной темки попробовал - включил зажигание, дождался когда стрелка вольтметра перестанет дергаться, повернул ключ, движок покрутил 3-5 секунд и уверено завелся без белого дыма. Акумм дохлый т.к. машинка стоит уже 1,5 недели в гараже - боялся ездить из за того что один раз встрял - не заводился и долгим масланием высосал акуму. В гараже +15С.

алимов исмаил
09.11.2015, 17:09
привет всем плохой запуск тёплую погоду уже не раз обсуждалась причина низкая компрессия пропускают клапана чтобы убедиться снимаем воздушные коллектора выкручиваем свечи накала подводим поршень верхнюю точку чтобы клапана были закрытые заливаем бензин или солярку всасываемой тракт головки и подаём воздух в камеру сгарания через отверстие свечи накала можно автомобильным насосом вы увидите как булькает. Снимал сам головки протирал клапана всё стало прекрасно хватило это на два года сейчас опять такая же проблема . я читаю виной этой проблемы масло которое попадает в коллектор и отработанные газы из егр . запуск в холодную погоду лучше потому что всем этим процессом регулирует датчик температуры ож который стоит около турбины. при низкой температуре увеличивается или подаёт большое количество топлива в камеру сгорания тем самом поднимается компрессия . Поэтому происходит запуск.

Бук196
09.11.2015, 19:16
привет всем плохой запуск тёплую погоду уже не раз обсуждалась причина низкая компрессия пропускают клапана.
Не соглашусь. Родной двс после того как он показал "Кулак дружбы" попал на вскрытие, снимали бошки, дак вот нагара там действительно было много на клапанах, плюс прежним хозей менялись два поршня, один из которых и оборвало, я хз что они туда засунули, но тот оставшийся в живых поршень болтался в цилиндре как ..... в стакане. До замены двс подкушивал масло, на холостых немного синил дымком, а при резком ускорении дымил как паровоз:crazy: Нормальной компрессии там точно не было, но он заводился с полпинка:russian_ru:

seml
10.11.2015, 07:33
Не соглашусь. Родной двс после того как он показал "Кулак дружбы" попал на вскрытие, снимали бошки, дак вот нагара там действительно было много на клапанах, плюс прежним хозей менялись два поршня, один из которых и оборвало, я хз что они туда засунули, но тот оставшийся в живых поршень болтался в цилиндре как ..... в стакане. До замены двс подкушивал масло, на холостых немного синил дымком, а при резком ускорении дымил как паровоз:crazy: Нормальной компрессии там точно не было, но он заводился с полпинка:russian_ru:
Одно дело когда у вас из 6 цилиндров 2 еле живые, другое дело когда все 6 пропускают. Я на бензиновом V8 как то насвечники перепутал на 2х цилиндрах, заводился и работал вообще не отличишь и ехал весьма неплохо.
Вчера прогрел вебастой на улице - 6, после крутил весело и долго, чувствовалось как один цилиндр подхватывает, секунд 15 точно крутил, если не греть то с пол пинка.

qwertin
10.11.2015, 21:42
Привет всем туареговодам! 2,5 года гоняю на туареге(2008г.в. V6TDI). Те же проблемы с плохим пуском, серый-синий дым и тд. Бывало по-разному- то на горячую плохо заводился, то на холодную...и летом и зимой. Долго мучился, чего только не перепробовал. Поменял массу, добавил дополнительную с корпуса на двигло - стало чуть получше. Обнаружил что крышка двигателя закусывает топливный шланг, который идет на ТНВД - убрал ее вообще из под капота. У меня на ходу машина глохла, оказалось из-за неё(крышки). Менял обратный клапан на топл. рампе - не помогло. Менял впускные коллекторы(износ) - проблема плохого пуска осталась. Залитие различных присадок проблемы не решило. Далее чисто мое мнение на сию проблему. Летом или на горячую топливо жиже чем зимой или на холодную, если форсунки пропускают(не герметичны) при пуске топливо попадает в горшки или прет в обратку, а датчик давления топлива не дает команду на открытие форсунок пока в рампах необходимое давление не создастся. А зимой или на холодную все зависит чисто от АКБ. У меня последние 2,4 года стояла оригинальная Варта. Меняли ее в 2013г., какого она года выпуска не знаю, да и в лом копаться. Но год имеет значение. Поменял на аналог российского производства, только на свежую прямиком с завода. Завожусь теперь быстро. Хотя серо-синий дым все равно при пуске есть(пропускают форсунки). Я думаю, что плохой пуск именно из-за АКБ и форсункок. :vawe:

seml
11.11.2015, 06:31
Привет всем туареговодам! 2,5 года гоняю на туареге(2008г.в. V6TDI). Те же проблемы с плохим пуском, серый-синий дым и тд. Бывало по-разному- то на горячую плохо заводился, то на холодную...и летом и зимой. Долго мучился, чего только не перепробовал. Поменял массу, добавил дополнительную с корпуса на двигло - стало чуть получше. Обнаружил что крышка двигателя закусывает топливный шланг, который идет на ТНВД - убрал ее вообще из под капота. У меня на ходу машина глохла, оказалось из-за неё(крышки). Менял обратный клапан на топл. рампе - не помогло. Менял впускные коллекторы(износ) - проблема плохого пуска осталась. Залитие различных присадок проблемы не решило. Далее чисто мое мнение на сию проблему. Летом или на горячую топливо жиже чем зимой или на холодную, если форсунки пропускают(не герметичны) при пуске топливо попадает в горшки или прет в обратку, а датчик давления топлива не дает команду на открытие форсунок пока в рампах необходимое давление не создастся. А зимой или на холодную все зависит чисто от АКБ. У меня последние 2,4 года стояла оригинальная Варта. Меняли ее в 2013г., какого она года выпуска не знаю, да и в лом копаться. Но год имеет значение. Поменял на аналог российского производства, только на свежую прямиком с завода. Завожусь теперь быстро. Хотя серо-синий дым все равно при пуске есть(пропускают форсунки). Я думаю, что плохой пуск именно из-за АКБ и форсункок. :vawe:

Осенью новый аккум поставил, если вебастой не греть то с пол пинка, при том когда прогрел вебастой крутит вообще весело, а если холодный то тяжелее. Все очень просто нагар на впускных клапанах из за егр, отсюда низкая компрессия.

ALSTER
13.11.2015, 04:26
Добрый день! У меня аналогичная проблема. Бывало даже так, что так и не смог завести, аккумулятор высокая. Компрессия в норме, труд и форсунки, топливоподкачивающий насос тоже целый. В сервисе, достаточно компонентный мастер сказал, что 80% это клапан сравнения. Но не тот, который в рампе, а тот к которому с одной стороны подходит один шланг, а с другой два. Но его нет в наличии и стоимость 18 клуб. Никто е пробовал менять данный клапан?

nostrum
13.11.2015, 16:24
Добрый день! У меня аналогичная проблема. Бывало даже так, что так и не смог завести, аккумулятор высокая. Компрессия в норме, труд и форсунки, топливоподкачивающий насос тоже целый. В сервисе, достаточно компонентный мастер сказал, что 80% это клапан сравнения. Но не тот, который в рампе, а тот к которому с одной стороны подходит один шланг, а с другой два. Но его нет в наличии и стоимость 18 клуб. Никто е пробовал менять данный клапан?Ничего не понял: "аккумулятор высокая " "труд... тоже целый " "клапан сравнения... 18 клуб "какой-то? :russian_ru:

вадимАН
13.11.2015, 19:39
T9:mlol:

525ia
20.11.2015, 01:13
а я на днях вообще приуныл на стоянке... -20. думаю, дай-ка я туарежика прогрею и прокачусь! а не тут-то было. практически останавливается стартёр. первая мысль: замена или ремонт стартёра... прикидываю цены... и тут мысль: а если аккум? да не, не может быть, я ж с подкапотных клемм заряжал вот недавно автоматическим зарядником до зелёного огонька... но решил подкинуть провода с бэхи. соединил их подкапотные клеммы... ключ в зажигание - а у меня уже не 11,5 вольт, а все 12,5! радость. крутанул - стартёр так весело закрутил, почти сразу запуск! ух, отлегло, что не стартёр!!! :rolleyes:
тогда вопрос: а какой из аккумов я заряжал тогда, цепляясь к подкапотным клеммам?! который на вебасту, в багажнике?... :russian_ru: весьма вероятно! потому как основной аккум - варта силвер динамик 100 - был куплен в 13 году, фактически новый! ладно, у меня с бэхи есть запасной AGM варта на 95 ампер, попёр его к машине, поставил. как же весело стартёр стал крутить! запуск на ура! а сотку варту притащил домой на зарядку - он почти дохлый оказался.

вывод: больше через подкапотные я заряжать не стану, фикция какая-то :eek: надеешься, что аккум дополна заряжен, а он как был - таким и остался. сейчас пытаюсь выяснить, можно ли AGM вместо обычного ставить. в группы VCDS заходил - там батарейки как таковой группы нет, только через 19 группу. но там кнопка адаптации неактивна... как же батарейку прописать... :russian_ru: и надо ли вообще...? :russian_ru: надо читать.

Sparkus
20.11.2015, 09:49
АКБ у нас не нуждаются в прописке)) а вот варта что-то разочаровывает... В марте взял своего тура, уже летом АКБ начал подавать признаки кончины. В морозы окончательно дал дуба. Полез извлекать его, распознал дату выпуска. Очень удивился, когда оказалось, что это был октябрь 13г. И марка АКБ - Варта! Ахренеть... Их точно не на Тюменском заводе делают?)))

AlexSur
20.11.2015, 11:14
525ia, через подкапотные клеммы нормально заряжается (основной от которого запуск), это у Вас аккумулятор хондрит.
Тип аккумулятора у нас не прописывается.
Sparkus, Как показывает практика, Тюменские аккумуляторы работают гораздо лучше чем та же Варта (без сарказма)

525ia
20.11.2015, 12:01
лично по аккумам - купил в 13 году два акб варта Е38 и поставил на бэху 5 и на крузака 120. батарейки оказались очень удачные, выдерживают длительный простой без подзаряда, крутят стартёр отлично - в общем, очень я доволен.
что касается туарежной 100-ки варты - тут что-то в бортовой системе зарядки под капотом не то, потому как цепляешься под капот - зарядка быстро заканчивается. припёр домой батарейку - тем же зарядником подцепился - сутки ровно зарядка шла...

по выносливости поразил в своё время АКОМ. у друга, упавшего в синюю яму на всю зиму, на нексии под окном стоял АКОМ. ессно, за всю зиму машину даже не открывали, она превратилась в сугроб, а сигналка благополучно высосала все соки из батарейки... более 2 месяцев морозов машина валялась - после чего решили её откопать и поставить на ход... у меня есть в хозяйстве батарейки, принёс, поставил, запустил, машину откопал и всё благополучно прошло. после всего этого на руках остался В ЛЕДЫШКУ замёрзший АКОМ 75а/ч; ВСЕ в голос твердили: хана, выкидывай! думаю, а что я теряю, если разморожу неспешно и заряжу?....:russian_ru: да ничего :rolleyes: разморозил. заряжал несколько суток током 2а. и что бы вы думали?! принёс на свою нексию, поставил вместо своего mutlu. КАК СТАЛ КРУТИТЬ СТАРТЁР!!! :bomba: :bomba: :bomba: я чудес немало повидал, но что касается аккумуляторов - то был именно случай с этим АКОМом. как сейчас помню - за бортом -33, с первого раза свечи залил, решил крутить до победного с газом в пол, продувая горшки от топлива... крутил с малыми перерывами в общей сложности МИНУТЫ 3!!!!! :crazy: АКОМ даже признаки усталости не подал! в итоге тачка запустилась, аккум я не снимал для дозаряда, так до продажи и ездил на нём......
кстати, сейчас в багажнике туареги внедрён сотка АКОМ - не поленился, проверили нагрузочной, оказался живой и даже очень... хм..... а если их местами махнуть!? :russian_ru: АКОМ на основной, варту на вебасту?... :russian_ru:

Gilvanov
07.12.2015, 09:33
Всем привет, чуть чуть не в ту степь сообщение.)
Вообщем проблема такая- машина 2 месяца стояла на СТО(красили по мелочи..оооочень долго)
Вчера забрал, завел, а она троит ..ну это уже было по зиме в том году, на морозе стояла, завел ...там аж вообще дергалась как не в себе. Это хер с ним, но еще дым черный пошел. Сегодня приехал на работу, газую и уменя сажа вылетает на снег. Че может быть? Поосидало все и щас вылетает или что. До этого все было хорошо, ни дыма, ни троения, и схватывание за пол пинка)

525ia
12.01.2016, 00:16
Всем привет, чуть чуть не в ту степь сообщение.)
Вообщем проблема такая- машина 2 месяца стояла на СТО(красили по мелочи..оооочень долго)
Вчера забрал, завел, а она троит ..ну это уже было по зиме в том году, на морозе стояла, завел ...там аж вообще дергалась как не в себе. Это хер с ним, но еще дым черный пошел. Сегодня приехал на работу, газую и уменя сажа вылетает на снег. Че может быть? Поосидало все и щас вылетает или что. До этого все было хорошо, ни дыма, ни троения, и схватывание за пол пинка)

Я бы начал с чтения ошибок. А что за сервис? Что там работают за люди? Они точно не могли поменять что из комплектующих движка???? Имею в виду, поставить гугно, а себе забрать рабочее. Разные сервисы есть, очень часто припоминаются случаи бухих покатушек на тачках клиентов, а так же не просто замены рабочих агрегатов на нерабочие, а тупо разворовывание! Ну это так, в качестве одной из версий. Что можно с рабочего туарега свинтить??? Например, форсунки. Новый комплект стоит как подержанная тойота, а рабочие бэушные, думаю, не менее тыщ 8 за штуку. Тнвд. Тоже можно себе снять рабочий, а поставить полудохлый. Но про форсунки что-то подсказывает, афера куда более реальная...
Если 200% надёжные ребята, то тогда недобросовестность отметаем (хотя, что там можно по мелочи 2 месяца мурыжить?!) :rolleyes:
Чёрный дым есть признак несгоревшей соляры. У меня такое на машине бывает после долгих и вялых кручений стартёром. В последний раз прикуривал в -27 от БМВ, поначалу очень вяло стартёр крутил, надежд на запуск не было. Хотя, в один из разов как будто схватился и начал попытки ожить, но я сглупил и выключил зажигание :wacko: в общем, ждал минут 15-20, как подзарядится аккум, в итоге кое-как запустил - ох, сколько же было сажи на снегу за выхлопными!!!!! Но поработал с минуту, дым ушёл чёрный, стал обычным...
Но ваш случай ещё наталкивает на мысль о сажевом фильтре - когда идёт его регенерация, из труб валит чёрный дым. Хотя, перебои в работе движка говорят о том, что не во всех цилиндрах происходит правильное сжатие и воспламенение дизеля... Я бы присмотрел что сопутствующее из автохимии ликви моли и для начала залил хорошей проверенной солярки и качественную присадку и покатался бы не на D, а на S режиме акпп, я вообще перешёл полностью на режим S, езжу только на нём - движок хотя бы до 2-2,5 тыщ крутится, что есть хорошо, потому как правильная продувка цилиндров для дизеля - залог его правильной работы. На D скорости слишком рано переключаются, получается езда внатяг, отсюда и траблы в виде нагара и прочей гадости... Конечно, идеально не будет, но с нашей соляркой диапазон работы движка 2-3 тыщи оборотов куда правильнее, чем от 1000 до 2000... Я здесь в теме приводил видео Травникова - парень грамотный, я ему доверяю.

Что касается моих мучений незапуска, завтра еду менять стартёр. Подвернулся шанс, и я купил совершенно новый оригинал на 2,2 кВт 059 911 024 H за 12800₽ :crazy:
Не восстановленный, а именно новый. Старый стартёр сниму и проведу ревизию...
Как крутят оба - постараюсь выложить короткие видео...

Renik177
12.01.2016, 10:59
525ia, На неделе поменял стартер на тот же оригинал только бош цифры в конце 609, короче крутит зимой отлично, разницу заметил сразу, старый в -13 с трудом маслал, а в -20 без вебасты и не рискнул крутить, новый крутит как летом, конечно чувствуется вязкость масла, но все равно оч шустро. Кстати внешне старый и новый одинаковы, только цифры разные.

525ia
15.01.2016, 17:01
уважаемые друзья! спешу поделиться положительными изменениями!

поменял стартёр - был родной VW AG 059 911 023 S (0 001 125 519 BOSCH) на 2 кВт.
поставил 059 911 024 H на 2,2 кВт.

кому интересна процедура замены - вкратце:

на подъёмник! без подъёмника на яме и прочих делать попросту нечего - не подлезть! делали вдвоём, много удобнее, чем в одну каску.

- отключаем аккумулятор/аккумуляторы
- снимаем защиты - пластиковую длинную двигателя/коробки и под бампером (под радиатором)
- снимаем правое колесо
- откручиваем 2 или 3 болта крепления трубок масла АКПП к движку и АКПП (как они идут к радиатору и обратно), чистим всё вокруг места входа трубок в АКПП от грязи и откручиваем фиксирующий болт, вытаскиваем шланги из АКПП. вытечет грамм 150 масла...
- откручиваем гайку хомута толстого провода +, идущего к стартёру на втягивающее
- откручиваем со втягивающего гайку провода +
- со стороны колеса откручиваем вначале нижний болт крепления подушки движка и вытаскиваем его, иначе он помешает вытащить верхний болт стартёра
- откручиваем верхний болт крепления стартёра со стороны колеса или стоя возле АКПП правой рукой можно, просунув руку со стороны колеса
- спереди с удлинителями откручиваем нижний болт стартёра
- аккуратно отключаем управляющую маленькую клемму (штекер) от втягивающего и + провод (не сняв управляющий штекер + провод не снять!)
- аккуратно покручиваем и вытаскиваем стартёр в сторону правого колеса....

сборка в обратном порядке! :drinks:
ГЕНЕРАТОР НЕ НАДО СНИМАТЬ!!! он не мешает ВООБЩЕ!

ну и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!

решил провести ревизию своего старого стартёра - отмыл его бережно, осматриваю...
И ЧТО Я ВИЖУ???!!!

КОСА ПЛЮСОВОГО ПРОВОДА, ИДУЩАЯ СО ВТЯГИВАЮЩЕГО В САМ СТАРТЁР, НАТЁРЛА СЕБЕ ЧЕРЕЗ ЧЁРНУЮ КРАСКУ МЕСТО КОНТАКТА С МАССОЙ!!!!! :eek: :eek: :eek:
ВОТ И ПРИЧИНА ВЯЛОГО КРУЧЕНИЯ!!! :crazy: :crazy: :crazy:

да, на 200 ватт помощнее и новый стартёр - это хорошо, крутит зверски! но... честно скажу, 13 тыщ по нынешним временам, может, и невеликие бабки, но заработать их совсем не как два пальца. знай я причину - устранил бы замыкание на массу и ограничился этим, если бы оброты стартёра нормализовались.

ПОСЕМУ - РЕШЕНИЕ, НЕ СНИМАЯ СТАРТЁРА:

- отцепляем аккумулятор/ы
- поднимаем машину и снимаем только правое колесо и, если нужно, защиту пластиковую АКПП и движка (2 минуты)
- аккуратно приподнимаем этот злосчастный плетёный + и чистим под ним место, обезжириваем и приклеиваем толстый кусок той же резины.....

да, гинекология ещё та! но... это того стоит, безо всяких сомнений! поэтому, конструкторам, которые проложили силовой + по корпусу стартёра надо стукнуть по лбу за такое... получается, ездишь и ничего не подозреваешь, а этот провод понемногу протирает себе место на массу... ПРОВЕРЯЙТЕ, У КОГО СТАРТЁР КРУТИТ МЕДЛЕННО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
наверное, поеду на замену масла когда, приклею туда кусок резины толстой, чтобы история не повторилась....... :wacko:

вот виновник торжества:

525ia
15.01.2016, 18:50
вот так решил проблему на этом стартёре - в загашниках нашёл наконечник свечи... обрезал и закрепил стяжкой.

cthutq007
15.01.2016, 19:23
.:good:

barmay2099
01.02.2016, 10:54
Респект камраду!

101
12.02.2016, 04:18
Добрый день! У меня аналогичная проблема. Бывало даже так, что так и не смог завести, аккумулятор высокая. Компрессия в норме, труд и форсунки, топливоподкачивающий насос тоже целый. В сервисе, достаточно компонентный мастер сказал, что 80% это клапан сравнения. Но не тот, который в рампе, а тот к которому с одной стороны подходит один шланг, а с другой два. Но его нет в наличии и стоимость 18 клуб. Никто е пробовал менять данный клапан?

О каком клапане идет речь? Можно поподробнее - точное название, номер, ну или в крайнем случае фото?
С уважением.

qwertin
24.02.2016, 01:32
ALSTER
Добрый день! У меня аналогичная проблема. Бывало даже так, что так и не смог завести, аккумулятор высокая. Компрессия в норме, труд и форсунки, топливоподкачивающий насос тоже целый. В сервисе, достаточно компонентный мастер сказал, что 80% это клапан сравнения. Но не тот, который в рампе, а тот к которому с одной стороны подходит один шланг, а с другой два. Но его нет в наличии и стоимость 18 клуб. Никто е пробовал менять данный клапан?
Нашел этого зверька.(вроде оно
VAG 059130218Q) 19тыс такой стоит. Продается вместе с трубками. По ходу дела обратка форсунок. Я тоже про него думал, но вовремя остановился. Сервисменам лишь бы поменять что-нибудь. ИМХО

Поделюсь впечатлениями о замене АКБ(пробег 175тыс)... Короче новый АКБ отработал всю зиму отлично, никаких долгих заводок, троений и т.д и т.п почти не было. Один раз всего троило, щас расскажу. Вебасто стоит с завода. Никаких таймеров не предусмотрено. Врубается после запуска ДВС через некоторое время сам. Глушится через некоторое время после выключения ДВС. Там какой-то вентилятор дует то ли на впуск то ли на выпуск???Его слышно под левым колесом отчетливо, довольно громко воет. Глушу двигло выхожу на 2-3часа, прихожу а эта хрень воет!?!:eek: Причем горелка точно не работает(дыма нет). Так вот думал, что мое старье взбесилось(2008г.в.). Посмотрел у друга(2013г.в.) такая же мистика. Этот пропеллер врубился ночью в самый сильный мороз и посадил мне АКБ. Завелся на трех горшках сзади черный дым валил как на тракторе:rolleyes: , потом про.. ..ась однако. И вот что я решил: вытаскиваю на ночь предохранитель Вебасты. И больше таких фокус-покусов не было!:good:

m973
24.02.2016, 02:59
Это редакционный клапан обратки. Перед ним при работе должно 10кг быть. Без него тоже заводится и работает. По непроверенным данным, отсутствие давления в обратке негативно сказывается на ресурсе форсунок.

BayBooz
24.02.2016, 05:59
Официалы мне тоже этот шланг приговаривали. Объясняя тем что на заглушенном мой быстро стравливает давление (при мне все мерили, показывали) Ну поменял, стал стравливать медленнее, а толку ноль. Выкинул на ветер 16 тыс руб. + работа. Еще мой почти новый аккумулятор приговаривали, тоже выкинул деньги на ветер на еще один новый...

nostrum
24.02.2016, 07:34
Официалы мне тоже этот шланг приговаривали. Объясняя тем что на заглушенном мой быстро стравливает давление (при мне все мерили, показывали) Ну поменял, стал стравливать медленнее, а толку ноль. Выкинул на ветер 16 тыс руб. + работа. Еще мой почти новый аккумулятор приговаривали, тоже выкинул деньги на ветер на еще один новый...Я вот подумал, если всю ответственность по неправильному приговору переложить на сервисменов, тогда они давно бы уже разорились, а то меняй то, меняй это и всё за счёт владельца.:cool:

Mihalyich
24.02.2016, 08:20
Я вот подумал, если всю ответственность по неправильному приговору переложить на сервисменов, тогда они давно бы уже разорились, а то меняй то, меняй это и всё за счёт владельца.:cool:
а так и надо делать, сразу задавать вопрос готовы ли они оплатить запчасти и работу в случае если все останется так как было....это их отрезвляет и пути решения ищутся более кропотливо....грамотный сервисмен всегда говорит, может помочь, а может не помочь, меняем под ответственность хозяина, не нравится данное условие, езжай к тому кто уверен что поможет.

525ia
14.03.2016, 12:24
Глушится через некоторое время после выключения ДВС. Там какой-то вентилятор дует то ли на впуск то ли на выпуск???Его слышно под левым колесом отчетливо, довольно громко воет. Глушу двигло выхожу на 2-3часа, прихожу а эта хрень воет!?! Причем горелка точно не работает(дыма нет). Так вот думал, что мое старье взбесилось(2008г.в.). Посмотрел у друга(2013г.в.) такая же мистика.
я уже при наступлении первых температур ближе к минусу начал замечать, что вебаста на догрев работает вместе с движком, поездки часто короткие, поэтому замечал работу некоего моторчика после того, как заглушил мотор и находишься внутри в тишине. походит на мотор циркуляции антифриза, он так же жужжит при включении REST. но возле машины заметил такой алгоритм: вначале что-то там продувается - звук как от самолёта - и выключается, а после вот этот жужжание остаётся, я думаю на мотор циркуляции ОЖ. недавно в гараже возился, заехал на непрогретом, заглушил и вышел, дверь закрыл. пока колупался рядом, слышу, что работает насос циркуляции ОЖ, не хочет выключаться! так минут 5 ждал, 10... 15!!!!!! надоело. думаю, надо разобраться! снимаю с сигналки - бах - и он заглох!!! это меня очень даже насторожило. пытался поймать такой же глюк ещё раз - так и не получилось. но как следствие, теперь не выбегаю из машины, тут же на сигналку ставя. заглушу, всё посмотрю, выйду, дверь ещё не спешу закрывать :rolleyes: вот так засекал его - после глушения движка он ещё работает минуты 2-3-4, а после вырубается. пока что больше он так не "залипал".
а вот такой вопрос: по какой причине аккум заменили? если вы почитаете мои сообщения, я чуть тоже, было, из-за тугих оборотов стартёра добрейшую варту силвер динамик 100 на помойку не вышвырнул... :wacko: а проблема была в том, что коса плюсовая на стартёре, которая идёт от втягивающего в сам стартёр, со временем от нагревов и вибрации стёрла чёрную краску корпуса стартёра и приплавилась на корпус стартёра!!! :eek:
нашёл эту беду случайно, только после того, как поставил новый на 2,2 кВт...

barmay2099
05.04.2016, 10:42
вот так решил проблему на этом стартёре - в загашниках нашёл наконечник свечи... обрезал и закрепил стяжкой.
Здравствуйте. Отпишитесь, как теперь запуск на холодную?

525ia
06.04.2016, 03:09
Здравствуйте. Отпишитесь, как теперь запуск на холодную?

На холодную при температуре 5 градусов или ниже включаются свечи накала, запуск хороший, обороты стабильные. Если температура выше 5, то запуск тоже почти сразу, новый стартёр работает очень достойно.:good:
Старый стартёр лежит в коробочке и ждёт своего часа... Или кто купит, или мне в запас...

barmay2099
06.04.2016, 11:29
У меня всю зиму в гараже запуск был с пол тычка. Гараж отапливаю. До +14 заводится отлично. Сейчас + 16, кручу стартером по нескольку раз. Запуск кое как. Заметил, заезжаю в гараж, открываю капот. Утром запуск нормальный. Видимо какой то датчик успевает как бы остыть. Капот не открываю, при тех же условия, утром начинается геммор с запуском.

nostrum
06.04.2016, 11:56
У меня всю зиму в гараже запуск был с пол тычка. Гараж отапливаю. До +14 заводится отлично. Сейчас + 16, кручу стартером по нескольку раз. Запуск кое как. Заметил, заезжаю в гараж, открываю капот. Утром запуск нормальный. Видимо какой то датчик успевает как бы остыть. Капот не открываю, при тех же условия, утром начинается геммор с запуском. Это датчик ОЖ, он влияет на включение свечей накала. При открытом капоте, мотор за ночь остывает быстрее и утром свечи включаются, пуск с полтычка, а при закрытом капоте, мотор сохраняет остаточное тепло и команда на включение свечей не подаётся и если у мотора компрессия подсевшая, то мослание гарантированно. Впрочем об этом здесь уже писалось не раз.:hi:

вадимАН
06.04.2016, 12:04
У меня всю зиму в гараже запуск был с пол тычка. Гараж отапливаю. До +14 заводится отлично. Сейчас + 16, кручу стартером по нескольку раз. Запуск кое как. Заметил, заезжаю в гараж, открываю капот. Утром запуск нормальный. Видимо какой то датчик успевает как бы остыть. Капот не открываю, при тех же условия, утром начинается геммор с запуском.свечи включаются до +17-18,обратите внимания на стрелку вольтметра на панели приборов,когда включите зажигание,спираль моргнёт,стрелка будет проседать от 12,а когда температура выше,то стрелка будет на 12,это было замечено по своему авто!Соответственно при включении свечей она заводится с пол пинка!Причина как здесь обсуждалась низкая компрессия,хотя многие с этим не согласны.В этом случае ктото обходится новым стартером и аккумулятором,кому то это не помогает,перебирают головы!

Renik177
06.04.2016, 15:07
Компрессия явно не признак плохого пуска, у меня везде 27 28, пробег 155000, а запуск не всегда бодрый, зимой поменял стартер, но так и не довелось еще проверить, с велосипеда не слезаю:mlol: . Есть подозрение у меня на аккумулятор, так как емкость у него 100 ампер а не 110.

nostrum
06.04.2016, 15:19
Компрессия явно не признак плохого пуска, у меня везде 27 28, пробег 155000, а запуск не всегда бодрый, зимой поменял стартер, но так и не довелось еще проверить, с велосипеда не слезаю:mlol: . Есть подозрение у меня на аккумулятор, так как емкость у него 100 ампер а не 110.Совершенно верно, для уверенного пуска дизеля, кроме компрессии нужны ещё нормальные пусковые обороты, будет чуть слабее крутить, хрен заведёшь! Диагностика это показывает, подсоедините шнурок и проверьте. :hi:

ZAlek
06.04.2016, 15:23
Компрессия явно не признак плохого пуска, у меня везде 27 28, пробег 155000, а запуск не всегда бодрый, зимой поменял стартер, но так и не довелось еще проверить, с велосипеда не слезаю:mlol: . Есть подозрение у меня на аккумулятор, так как емкость у него 100 ампер а не 110.

У меня тоже 100 Ач, запускается нормально.

525ia
07.04.2016, 03:12
Компрессия явно не признак плохого пуска, у меня везде 27 28, пробег 155000, а запуск не всегда бодрый, зимой поменял стартер, но так и не довелось еще проверить, с велосипеда не слезаю:mlol: . Есть подозрение у меня на аккумулятор, так как емкость у него 100 ампер а не 110.

Тоже обожаю велик, но только когда город в грязи по щиколотку не утопает :rolleyes:
Что касаемо аккумулятора - что сотка, что сто десятый ощутимую разницу не покажут, так как ток пуска будет отличаться совсем незначительно. Гораздо важнее состояние самой батарейки и степень её заряда. Вот недавно приплыл - год проездил на хвалёной DEKA AGM 95a/h. Изначально она была странная. А тут на е65 начала вываливаться в 10 вольт. Конечно же, свозил к продаванам - мол, диагностируйте. А они что, они подключили тестер да нагрузочную вилку. Сказали, что аккум при заявленных 950 выдаёт аж 1000! Но мне что с того, когда машину заглушил, а пока двери закрыл/открыл, багажник, прошло минут 5-7, и вольтаж снова на 10 упал :mad:
Снял с туарега варту АГМ 95. Она 12 года, если не ошибаюсь. Так вот после замены стартёра она работала вполне себе хорошо. Махнул её на е65, а злополучную DEKA поставил в туарега... У него потребление тока в сравнении с е65 настолько мизер, что меньше, вроде, только четырка жрёт :rolleyes: шутю, конечно, отчасти. Но когда утечку тока мерил, туарег около 3-4 ампер кратковременно брал, после чего до 1 ампера падал. А вот е65 с места в овраг 7-8 ампер!!! Полминуты прошло, я тестер отрубил - на нём можно тосты было делать, а провода завоняли :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Так что, про батарейки я уже говорил здесь ранее. Вторым АКБ в багажнике на вебасту стоит аком 100а/ч. Тоже проверял - держит нагрузку. В самые морозы под -30 при незапуске включал вебасту - молотит очень даже душевно. Аком нравится однозначно.
А основной Аккум был варта силвер динамик 100. Года 12 тоже. На поверку оказался очень добрый, заряд держит, пока другу одолжил на е60 - никаких нареканий.
Ещё смотрю в сторону двух брендов, даже трёх:
EXIDE AGM
TAB AGM
BANNER RUNNING BULL

По табу мужик из аккумуляторной мастерской хорошо отозвался. Про современный аком наоборот, наругался. Мутлу ещё хвалил, но я мутлу ещё с нексии помню - качество не нравилось...

вадимАН
08.04.2016, 21:25
525ia, интерестно,а как у вас сейчас заводится на новом стартере,есть изменения,или ещё пока рано делать выводы,холодно,свечи работают?

Добавлено через 6 минут 15 секунд
На холодную при температуре 5 градусов или ниже включаются свечи накала, запуск хороший, обороты стабильные. Если температура выше 5, то запуск тоже почти сразу, новый стартёр работает очень достойно.:good:
Старый стартёр лежит в коробочке и ждёт своего часа... Или кто купит, или мне в запас...
Не заметил сразу Ваш пост,вижу пока выводы делать рано,надо ждать +20:wink:

barmay2099
09.04.2016, 04:02
Вот вот. Тема пока не актуальна, у кого нет теплого гаража. А я уже месяц еб....сь :crazy: хоть отопление выключай :confused:

525ia
13.04.2016, 03:20
Не заметил сразу Ваш пост,вижу пока выводы делать рано,надо ждать +20
так это ж когда будет-то... завтра +15 если случится, мы тут все от радости растаем :rolleyes:

я уже в теме про аккумулятор говорил, что пока стояла варта G14 на туареге, всё было после замены стартёра гуд - оставлял и на тёплых стоянках днём, и в гараже стояла несколько раз в тёплом, нареканий нету. но вот недавно переставил варту на Е65, а с бэхи поставил DEKA AGM тоже 95а/ч, дабы выяснить, как она на туареге приживётся, у него электроники в разы меньше Е65... и пока ковырялись с заменой крестовины кардана рулевого, машину не ставили на охрану, открывали/закрывали двери, багажник... и подсела батарея, брак у ней какой-то или уронили сильно где. и давай я пытаться из бокса выехать, а стартёр еле как крутит... :frown: это ладно, кнопка заветная есть, нажал - и свечи включились, но кое-как тоже двиган запустился... пока поездил, аккум снова оживился немного, оставлял где-то на полчаса машину, на улице +8 было. пришёл, стартёр крутил отлично, запуск сразу.
но увы, надо ждать именно пекла на улице - именно в жару самые неприятные маслания всегда были.... :russian_ru:

Генерал123
01.05.2016, 13:20
Столкнулся тоже с проблемой трудного запуска в тёплую погоду, изрыл весь интернет ничего толком не нашёл! Один умелец приговорил компрессию , снял егр и впускной а там все как новое ни грамма нагара, на машине пробег 98000 реальный! Соответственно вопрос , а может ли быть нагар на клапанах? И в чем может быть ещё проблема ?? :frown:

nostrum
01.05.2016, 13:56
Столкнулся тоже с проблемой трудного запуска в тёплую погоду, изрыл весь интернет ничего толком не нашёл! Один умелец приговорил компрессию , снял егр и впускной а там все как новое ни грамма нагара, на машине пробег 98000 реальный! Соответственно вопрос , а может ли быть нагар на клапанах? И в чем может быть ещё проблема ?? :frown:У меня была компрессия в районе 21 и в тёплое время после ночной стоянки пуск стал затруднённым. Я заметил, что когда плохо заводится, в эти запуски спиралька на приборке не включается, а если моргнёт хоть на чуть-чуть, то всё ОК. Я по совету форумчан, перед пуском скинул, фишку с датчика ОЖ и попробовал завести. Пуск в любую жару с полтычка. Потом вывел кнопку на приборку и так и ездил несколько лет пока не продал дизель. Считаю это самым бюджетным решением. Конечно, может у Вас стартер слабо крутит или батарея не даёт нужные параметры, надо проверять.:hi:

Генерал123
01.05.2016, 18:02
Она получается цепляется на разрыв питания датчика, или как?? И будет ли ошибка по ней потом сохранятся в блоке ?

seml
02.05.2016, 18:48
Столкнулся тоже с проблемой трудного запуска в тёплую погоду, изрыл весь интернет ничего толком не нашёл! Один умелец приговорил компрессию , снял егр и впускной а там все как новое ни грамма нагара, на машине пробег 98000 реальный! Соответственно вопрос , а может ли быть нагар на клапанах? И в чем может быть ещё проблема ?? :frown:
Компрессия всему виной, но при включении в принудительном порядке свечей накала через кнопку избавляет от симптомов :smile:, но проблему это не решает. Вот сам сейчас на распутии перебирать головы или поставить кнопку. Пришло тепло и снова привет долгий пуск:smile:

Генерал123
02.05.2016, 19:41
Так я думал компрессия , а когда разобрало егр и впускной коллектор а там все идеально чисто с учетом того что до меня никто там не бывал, как на новой машине! Куда тогда компрессия делась??

serg0k
03.05.2016, 08:44
Интересно а у кого какой пробег был на момент долгих пусков с утра?
У меня началось этой весной при пробеге 275 тыщ.
Та же история, снимаю фишку датчика ОЖ - заводится с пол пинка, хотя стартер у меня скорее всего дохлый. Крутит туго, зимой в - 15 уже "крякал".
Попробую сначала добраться до плюсового провода стартера, может коротит на корпус

seml
03.05.2016, 10:09
Так я думал компрессия , а когда разобрало егр и впускной коллектор а там все идеально чисто с учетом того что до меня никто там не бывал, как на новой машине! Куда тогда компрессия делась?? те кто ремонтировал головы пишут про разбитые направляшки выпускных клапанов, из за чего клапан немного меняет свое положение и на запуске не создается должного давления в цилиндрах, при рабочих оборотах эти утечки не столь значительны. Я когда на сервисе у дилера машину делал как то поинтересовался у ребят которые уже не один тур перебрали, по поводу турбины, на сколько мол она живучая, они сказали что бы я на счет нее не парился т.к. она запросто два три таких мотора переживает легко, основные беды именно с головами у них.

nostrum
03.05.2016, 11:34
те кто ремонтировал головы пишут про разбитые направляшки выпускных клапанов, из за чего клапан немного меняет свое положение и на запуске не создается должного давления в цилиндрах, при рабочих оборотах эти утечки не столь значительны. Я когда на сервисе у дилера машину делал как то поинтересовался у ребят которые уже не один тур перебрали, по поводу турбины, на сколько мол она живучая, они сказали что бы я на счет нее не парился т.к. она запросто два три таких мотора переживает легко, основные беды именно с головами у них.Со всем соглашусь, но по турбине уточню, если движок 100% исправный, то переживать не стоит, но если немного поддымливает
то внутри компрессора скапливается сажа и лопаточки теряют свою подвижность и после этого турбине хана. Если зальёте масло поддельное или просто не вовремя сделаете масляное ТО или воздушный фильтр вовремя забудете поменять, то турбина начнёт потеть и погонит масло в "кульки". Если эти условия учитывать, то да, турбина почти вечная.:hi:

ДенисNVKZ
26.05.2016, 08:33
Всем добрый день! в начале весны, тоже начались проблемы с запуском, естественно сразу на форум, но и про рукожопов наших не забыл, порекомендовали одного, он сразу приговор вынес мол компрессия, ничего больше не может быть, ценник выкатил 140 тыров, а про кнопку нифига не говорил, видимо не знал, при это у этого рукожопа свой тур такой же и он сам проблему решил именно тем что все перебрал ( с его слов). На следующий день я приехал к нему он еще раз с умным видом все осмотрел и говорит: загоняй бум делать и тут я увидел его тур и прошу завезти его..... кароче секунд 10 мослал завелся и он вещает что это так и должно быть Спрашивается нахер 140 рупчиков вваливать и с проблемой остаться???:mad:
КНОПКА рулит, пошел ставить:smile:

Автомастер Эдуард
26.05.2016, 09:16
Вот это мастер))
В воскресенье заводился секунд 6 и с дымом белым, сегодня как новый завёлся, мистика)

nostrum
26.05.2016, 09:33
Вот это мастер))
В воскресенье заводился секунд 6 и с дымом белым, сегодня как новый завёлся, мистика)А, что сделали то?:russian_ru:

Автомастер Эдуард
26.05.2016, 11:36
nostrum, в том-то и дело, что ничего, заметил одно, с повышением температуры окр.среды стал с дымом заводиться, первый старт когда. Но не всегда)

AndrewSkull
26.05.2016, 13:40
а я стал по утрам секунд на пять просто включать зажигание (чтобы подкачивающий насос включился). вроде, заводится быстро и без дыма. я вот подумал, может соляра обратно в бак стекает за ночь? в бензонасосах есть обратный клапан, а тут как?

Автомастер Эдуард
26.05.2016, 13:51
AndrewSkull, я думаю постоянно после долгой стоянки должно так быть, у меня раз на раз...

Петручо
26.05.2016, 14:33
а я стал по утрам секунд на пять просто включать зажигание (чтобы подкачивающий насос включился). вроде, заводится быстро и без дыма. я вот подумал, может соляра обратно в бак стекает за ночь? в бензонасосах есть обратный клапан, а тут как?

Если соляра стекает, то так и ТНВД приговорить недолго. У себя тоже заметил более легкий запуск при двойном включении зажигания по утрам. А точно свечи после +5 не включаются?

Вячес
26.05.2016, 16:28
при это у этого рукожопа свой тур такой же
Кто такой, где нашел?

all42
27.05.2016, 06:45
Кто такой, где нашел?

Тоже интересно:russian_ru:

Dmitry42
27.05.2016, 08:55
порекомендовали одного, он сразу приговор вынес мол компрессия, ничего больше не может быть, ценник выкатил 140 тыров, а про кнопку нифига не говорил, видимо не знал, при это у этого рукожопа свой тур такой же и он сам проблему решил именно тем что все перебрал ( с его слов). На следующий день я приехал к нему он еще раз с умным видом все осмотрел и говорит: загоняй бум делать и тут я увидел его тур и прошу завезти его..... кароче секунд 10 мослал завелся и он вещает что это так и должно быть Спрашивается нахер 140 рупчиков вваливать и с проблемой остаться???:mad:
КНОПКА рулит, пошел ставить:smile:

Да ну его нахуй :vawe: :vawe: :vawe:

m973
28.05.2016, 03:41
Соляра никуда из тнвд стечь не может. Там двух контурная система низкого давления. Тнвд питается от контура очищенной соляры из фильтра. И по обратке возвращается назад в фильтр. И при отключении насосов в баке циркуляционных насос под капотом будет питать тнвд ещё некоторое время. Как показал опыт промывки винсом . устанеш ждать пока двигатель на холостых из расходует пол-литра топлива. Это справедливо для CASA.

Добавлено через 12 минут 38 секунд
Так фактически кто нибудь проверял компрессии и форсунки? Кнопка это просто не решение проблемы, а откладывание ремонта на потом. Белый дым это не сгоревшая солярка. Причина либо плохой распыл или низкая компрессия.Исправный дизель запускается без свечей накала довольно легко при плюсовых температурах.

ganesha007
02.06.2016, 12:48
Подскажите, кто адаптировал форсунки. Тоже хочу сбросить форсунки на 0. Зашел васей в нужный блок, прочитал сохраненные значения, на всякий случай сделал скрины этих значений. Также сделал скрины корректирующих значений каждого цилиндра, чтобы видеть результат деятельности.
Вот хотел уточнить надо тупо поставить везде 0 в полях "новое значение"? Сейчас стоят такие значения:
1(71) - 8187FSI
2(72) - AKASFEI
3(73) - 81ZUEWI
4(74) - CBBIFWI
5(75) - 5ZYLBNI
6(76) - ATASHNI

сейчас у каждого цилиндра сохраненное значение = новому.

Значения ставить по порядку 71--->76?

Сброс делать на полностью прогретом движке?

После сброса заглушить и завести снова авто?

Какой порядок действий при сбросе?

m973
03.06.2016, 01:42
На форсунках должны быть такие же номера. Для прописки просто вбиваете номер,что на форсунке и записываете. Как в васе выглядит я не знаю, но в лаунче вбил номер и записал.

qwertin
15.06.2016, 01:48
Недавно снимал впускные коллектора(чтобы добраться до радиатора ЕГР и маслоотделителя), обратил внимание на клапаны впуска: отложений на тарелках и штоках нет. А когда до этого менял коллектора отложения были. Но тогда машина как раз начала плохо заводиться и я лил в бак всякие присадки. Вобщем заводиться они не помогли, а клапаны как-то почистили, однако. На этот раз(пробег примерно 180тыс.) решил выкрутить и посмотреть на свечи. Посмотрел... и пошел покупать новые. Заодно раскоксовку сделал колец. Средство: баллончик. Написано что на 30 цилиндров хватает. Еще пару раз точно сделаю. Не совсем по научному получилось. Не было нужной головки провернуть каленвал чтобы выровнять поршни. Раньше при пуске двигла спираль(на приборке) долго горела, теперь быстро гаснет. Про заводку больше не парюсь вроде вопрос для меня исчерпан.

455152
15.06.2016, 13:45
Спасибо комрады за кнопочку двух годичные хождения к офециалам закончены установил кнопку ,вот оно счастье, а сервисмены толькочто не предлогали от замены форсунок до замены движка, пробег 157000км масло от замены до замены ,расход город 12,5,трасса 8-10,старта отличный,,советую ставить кнопку и не париться

m973
15.06.2016, 14:30
Может тогда уже реле сделать параллельно стартеру.

BondION
15.06.2016, 14:43
m973, Исправный дизель запускается без свечей накала довольно легко при плюсовых температурах. :yes: Все правильно они вообще не участвуют при плюсовых температурах. А вот зимой да.

EnCor44
24.06.2016, 15:25
Доброго времени, форумчане!

Тоже вот с началом лета обратил внимание, что изредка, когда жаркое утро после стоянки, стало заводиться не с 6 масланий, а с 12 а то и с 18..
Залез сюда, а тут такое... :eek:

...тогда машина как раз начала плохо заводиться и я лил в бак всякие присадки.

Залил и я: "Промывка MOTUL Diesel System Clean, очиститель топливной системы, 0.3л".
Как написано в инструкции, залил содержимое ( 0.3л) на full tank.
Хотя, не уверен, ведь в обычных легковых машинах full tank - литров 50 .. 60, у нас то под 100.. Концентрация получается меньше.. :frown:

Результаты:
- Субьективно стал резвее (бээшэнная машина! :mlol: )
- Обьективно снизился расход. До промывки по Москве могло выходить под 18, а сейчас выше 15 с кондеем по пробкам на с спорте не поднимается.
- И, самое главное: на этом баке проблем с заводом ниразу не наблюдалось (3 х ТТТ).

Теоретически, химия эта должна была снизить нагар на клапанах и раскоксовать кольца немного. Так что, пожалуй, рекомендую.

А вот этот момент:
..решил выкрутить и посмотреть на свечи. Посмотрел... и пошел покупать новые.
ведь не может влиять на запуск в жаркую погоду, не правда ли?

PS: GP 3.0 V6TDI BKS пробег > 180 тыс., только Лукойл.