Просмотр полной версии : Плохо заводится по утрам Дизель V6 2008
ganesha007
30.08.2017, 09:55
сегодня заново забью прежние (уже сохраненные) значения. завтра посмотрим на быстроту запуска.
ganesha007, делай аптеку, не занимайся ..низьмом с пропиской. Стартовая доза настолько конская что там поправки IMA кодом никак не влияют.
AndrewSkull
30.08.2017, 10:02
если прописать заново убитые форсы
насколько я понимаю, мозг сбросит адаптацию и примерно 3000 км будет обучаться и регулировать работу форсунок.
ganesha007
30.08.2017, 11:06
ganesha007, делай аптеку, не занимайся ..низьмом с пропиской. Стартовая доза настолько конская что там поправки IMA кодом никак не влияют.
какая стартовая доза будет считаться нормой? на холодном и горячем движке? и причем ли здесь ДМРВ?
ganesha007, я думаю что ДМРВ если и нужен то только для определения температуры воздуха на впуске, но утверждать не стану. Сними с него разъём да заводи, эбу должен пойти в обход его показаний. По поводу стартовой дозы, ну она не должна расти такими темпами как утебя, начал с 19мг на них видимо и должен запуститься, а у тебя получается что, подаётся по 19мг, крутит сек 5 огня нет, ага, мало, давай добавим и понеслась 20-22-25-27--40 браааммбабабабмабмааааам и дым из залитых горшков повалил. Сам понимаешь, это явно не норма. 19 это справедливо для тёплого движка с ТОЖ +30, когда будет холоднее доза очевидно вырастет, но и свечи подключатся а со свечами там и мазута загорается лишь только поднеси поближе, пуск будет хорошим и едвали дойдёт до увеличения дозы.
Хочу заметить, я не эксперт в комонрейлах, хз как оно на самом деле у вас там. Чисто порассуждать сюда пришёл, но обратку проверить вам однозначно стоит, поскольку с давлением в рейке явно что-то не то.
ganesha007
30.08.2017, 11:43
ganesha007, я думаю что ДМРВ если и нужен то только для определения температуры воздуха на впуске, но утверждать не стану. Сними с него разъём да заводи, эбу должен пойти в обход его показаний. По поводу стартовой дозы, ну она не должна расти такими темпами как утебя, начал с 19мг на них видимо и должен запуститься, а у тебя получается что, подаётся по 19мг, крутит сек 5 огня нет, ага, мало, давай добавим и понеслась 20-22-25-27--40 браааммбабабабмабмааааам и дым из залитых горшков повалил. Сам понимаешь, это явно не норма. 19 это справедливо для тёплого движка с ТОЖ +30, когда будет холоднее доза очевидно вырастет, но и свечи подключатся а со свечами там и мазута загорается лишь только поднеси поближе, пуск будет хорошим и едвали дойдёт до увеличения дозы.
Хочу заметить, я не эксперт в комонрейлах, хз как оно на самом деле у вас там. Чисто порассуждать сюда пришёл, но обратку проверить вам однозначно стоит, поскольку с давлением в рейке явно что-то не то.
В этой теме мой пост №690. Там есть видео "Раньше (до замены стартера) утром был такой запуск:". Сейчас глянул его. Так там эта стартовая доза начинается с 40 и давление в рейке поднималось сразу до 500 баров. Может быть эта норма стала в 2 раза меньше после заливки лавра. Больше с движком ничего не делал.
ganesha007
30.08.2017, 11:58
Еще вот у себя обнаружил такую ерунду как на фото. Задубели такие камни. Если правильно понимаю это сера. Где взял? Если смотреть на движок спереди, как раз под правой головой (по ходу движения) над геной есть отвод. Отвод видимо в выпускном коллекторе. Там этот камень и висел. Если этот отвод пощупать пальцем (на горячую осторожно, можно обжеться), то он весь забит этим коксом. Камни там висели, значит кокс выходил и прямо на гену
VAG запрещает "обнулять" кодировку форчунок если она не меняется. Да и смысла нет. После смены кодировки новые значения в группах 72-77 после километров 700-800.
Чем заниматься ерундой и скрывать (обходить) симптомы болезни, не лучше сделать диагностику и выличить? Как бы мысли в слух =)
еще по форсам, вернее по их кодам:
в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8480 пост 2 сказано "цилиндры-с лева 135 с права 246..(если стоишь лицом к двигателю)."
у меня (смотрю через вагком) форсы прописаны так:
71 - 8187FSI
72 - AKASFEI
73 - 81ZUEWI
74 - CBBIFWI
75 - 5ZYLBNI
76 - ATASHNI
открываю капот (форсы согласно поста 2):
левая сторона 71 72 73
правая сторона 74 75 76
Я так понимаю форсы не правильно прописаны. Или как все-таки нумеруются цилиндры?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
40-50 секунд подряд маслал? при 40 секундах автоматика срабатывает и отрубает стартер
С лева 123...справа456.
Нумерация цилиндров по ходу движения авто, правая голова это цилиндры 123, левая голова, по ходу движения авто, это цилиндры 456.
ganesha007
31.08.2017, 10:43
никто у себя не смотрел движки по моему посту 757?
когда делаем "аптеку" не обязательно же все 6 трубок делать одной длины?
ganesha007, по идее желательно одной, иначе погрешность будет, в трубку тоже немало топлива вмещается
ganesha007
31.08.2017, 11:32
ganesha007, по идее желательно одной, иначе погрешность будет, в трубку тоже немало топлива вмещается
или с каждой трубки потом сливать в шприцы и сравнивать уровни. шприцы взял на 20 кубов, думаю хватит
Я думаю если форсы в порядке то и так будет ясно, если какая-то одна льёт явно больше других то тоже будет видно, ну а проверять объём обратки надо как-то более научно :) Вобщем проверь абы как сначала, а там дальше уже видно будет.
ganesha007
31.08.2017, 11:47
сложного вроде ничего нет. в планах процедура на завтра. если получится, то сегодня. по времени тоже работы на полчаса с разборкой/сборкой
ganesha007
01.09.2017, 18:20
Сделал "аптеку", результаты следующие:
1) Без подачи топлива по всем цилиндрам в капельницах и следовательно шприцах сухо
2) С подачей топлива не все так хорошо. Удалось поработать двигателю примерно около минуты, т.к. один шприц был практически полный. Пишу конечные результаты, слив топливо с систем в шприцы:
1ц. - 4
2ц. - 25
3ц. - 4
4ц. - 18
5ц. - 18
6ц. - 3
Я так понимаю 2, 4 и 5 форсы сильно льют. На фото шприцы с подачей топлива, но до слива топлива из систем.
Подскажите что лучше сделать в данной ситуации: менять клапана или только замена форсунок? Может ли помочь просто промывка форсунок, желательно в домашних условиях? Коросе какие мои действия?
Замена. Обращался в несколько специализирующихся контор в москве, сказали что форсунки не ремонтопригодны. Под наши форсунки Bosch не дает карты ремонта и соответственно нет ремкомплекта.
Купи в Белоруссии форсунки, месяц назад по 6 тысяч покупал за штуку.
ganesha007
01.09.2017, 18:46
Замена. Обращался в несколько специализирующихся контор в москве, сказали что форсунки не ремонтопригодны. Под наши форсунки Bosch не дает карты ремонта и соответственно нет ремкомплекта.
Купи в Белоруссии форсунки, месяц назад по 6 тысяч покупал за штуку.
Какая гарантия при покупке форсунок б/у, что они не будут такого же качества как у меня?
как договоришься. мне выслали без оплаты, я съездил на стенд, за 300 рублей (шт.) проверил и после этого оплатил.
ganesha007
01.09.2017, 19:14
если покупать, как правильно выбрать свой номер? или на все трешки шли одинаковые форсунки?
ganesha007, форсунки взаимозаменяемы если менять все 6. Я на BKS поставил поставил новые бош от Каса. Честно говоря, у мня после замены ничего не изменилось, бывает и выплюнет утром при старте облако белое. Тест обратки тоже делал, после форсунки поменял.
ganesha007
01.09.2017, 19:48
а не так ли перебирают наши форсы http://as8.ru/forum/viewtopic.php?t=35812?. сомневаюсь только, что с такой тщательность все отмывают
если поднапрячься - это можно сделать и дома. у нас ведь такие же стоят
Добавлено через 19 минут 28 секунд
так все-таки с какими номерами искать форсы?
AndrewSkull
01.09.2017, 22:17
форсунки не ремонтопригодны
ремонтируют. в питере контора есть. более того, стенд бош может отремонтированной форсе новый калибровочный код присвоить, который можно прописать в мозгах. к тому же, у той конторы есть на продажу уже отремонтированные почти в два раза дешевле новых. сам на днях изучал вопрос, после снятия показателей из мозгов... да и если в инете поискать, то можно конторы найти и по странам снг, и, говорят, в европе их тоже ремонтируют.
В европе ремонтируют, не спорю, на заводе.
Да я что против, отдавайте на ремонт, это ваше дело. Я же поверю специалистам, которые отказались заработать на мне =)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=98669&page=4
ganesha007
02.09.2017, 05:45
а состояние форсов напрямую связано с компреммией? видимо не совсем. т.е. если заменить форсы не обязательно компрессия повысится, ведь компрессия мерится без подачи топлива и форсы без топлива не льют. единственное только на запуске смена форсов в лучшем случае должна сказаться.
ganesha007, никакой связи. Комарессия мерится с выключеной системой впрыска топлива.
ganesha007
02.09.2017, 16:32
ganesha007, никакой связи. Комарессия мерится с выключеной системой впрыска топлива.
вот и я о том же. а с бегущими форсами тур однозначно будет плохо заводиться? например если компрессия будет 26, половина форсунок будет бежать, то как будет заводиться тур? и если форсы бегут, то давление в рампе всегда будет маленькое?
Дак можт у тебя компрессия ок а форсы трупы? Померь и компрессию, раз уж начал копаться.
ganesha007
02.09.2017, 17:10
компрессия после лавра и до переборки стартера была в натяг 22
Добавлено через 15 минут 1 секунду
после проведенных опытов, пост766 показывает, что 3 форсунки с обратки льют намерно больше, чем другие 3
Да мне кажется 22 норм, учитывая большую погрешность измерений на абсолютные величины я бы не смотрел, она ровная по всем горшкам? Замер обратки я видел, печаль, в форсах умирают не только клапана, но еще и распылители и пьезопакет. Кстати, минимальная давка для запуска 120-150бар, на разных моторах по разному.
ganesha007
02.09.2017, 20:07
Да мне кажется 22 норм, учитывая большую погрешность измерений на абсолютные величины я бы не смотрел, она ровная по всем горшкам? Замер обратки я видел, печаль, в форсах умирают не только клапана, но еще и распылители и пьезопакет. Кстати, минимальная давка для запуска 120-150бар, на разных моторах по разному.
если точнее, то по всем цилиндрам компрессия 20-22. у меня на запуске и сотни нет
schol2001
03.09.2017, 07:01
если точнее, то по всем цилиндрам компрессия 20-22. у меня на запуске и сотни нет
У Вас какое давление достигает при запуске?
ganesha007
03.09.2017, 13:26
У Вас какое давление достигает при запуске?
мой пост 690 посмотри. там все наглядно
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
если форсы сливают в обратку, то как должно сказываться это при заводке на горячую? может ли из-за таких форсунок вылазить сообщение на приборку о слабом заряде акб?
ganesha007
11.09.2017, 19:31
заказал форсунки. жду их прихода и на стэнд
Автомастер Эдуард
12.09.2017, 09:25
ganesha007, где в итоге купил?
ganesha007
12.09.2017, 18:51
ganesha007, где в итоге купил?
по совету Nilll-а в Беларуссии. уже пришли в четверг забираю в ТК и на проверку
Автомастер Эдуард
13.09.2017, 09:15
ganesha007, ждём результатов, пока не похолодало)
Долго крутил стартер. Сделал одновременно:
1. Зарядил аккумулятор.
2. Сделал дополнительный массовый провод двигатель-кузов.
3. Почистил все контакты плюсового провода (клемма аккумулятора, пластина и клемма под сиденьем, пластинки и клеммы под капотом). Все с разбором и наждачной бумагой.
Проблема ушла. Что именно было решающим - не знаю.
Проблема ушла. Что именно было решающим - не знаю.
Первое правило радиста - никогда не крути две ручки сразу :rolleyes:
Для дизеля нужны хорошие пусковые обороты. Новый или заряженный АКБ, хорошая масса, не окисленные контакты, всё это необходимо для уверенного запуска. Это первое, с чего надо начинать. Вопрос в другом, многим и эти процедуры не помогают решить проблему затруднённого пуска.
Когда делал шумку зачистил и смазал все точки земли на кузове. При работах по машине всегда брызгаю все разъемы, что попадаются по руку, спреем для электрики.
ganesha007
14.09.2017, 17:53
ganesha007, ждём результатов, пока не похолодало)
Да, а то похолодает и сама начнет заводиться. Сейчас выложу результаты со стенда
ganesha007
14.09.2017, 18:28
Значит проверил я присланные форсунки. Результаты проверок в приложенных файлах. Результаты плачевные, форсунки мертвые, одна даже клинит.
Форсунки были с такими номерами: 2 шт. - 0445115 037 и третья - 0445116 015. Форсы явно с разных машин. Мои все 6 форсунок с такими номерами - 0445115 052.
Вопрос: лучше подыскивать как свои номера или подыскивать только как свои? Или не важно?
Сотрудник сервиса сказал, что капельницами проверять наши форсы не имеет смысла, результат ни о чем не будет говорит, даже если какие-то нальют больше. Типа отключаем обратку, а на нее тоже подается давление. Ну и если отключить обратку, то результаты такого тестирования будут не действительными.
Пока собираюсь снимать все свои 6 форсунок и на стэнд. И параллельно что-то подыскивать из форсунок опять.
И еще. Поправьте где ошибусь. В общих чертах работа фосунок: на каждую форсунку приходит своя топливная трубка. По этим трубкам приходит топливо к форсам. За определенное время форсунка должна прокачать определенную дозу топлива через себя. Если что-то не так, то форсунка начинает сливать топливо в обратку. Так вот если форсунка не может прокачать через себя топливо может не всегда виноват клапан, который меняют, а элементарно забитость форсунки нашим "качественным" топливом. Может быть достаточно, но не всегда надо просто нормально промыть форсунки и тогда их переборка не понадобится. Может дело далеко не всегда в износе составных частей форсунки? Чем можно помыть именно наши форсунки в домашних условиях? Кто-то вроде мыл очистителем карбюраторов. А можно ли мыть наши форсунки ультразвуком? И можно ли вообще промыть форсунку без ее разбора?
AndrewSkull
14.09.2017, 21:12
насколько я понял, форсунка может быть забита, и не успевать прокачать через себя требуемое количество, а может быть изношена, соответственно, лить больше, негерметично закрываться и прочие радости. в первом случае промывка может помочь, во втором либо переборка с заменой иглы (или шлифовки), либо новая форсунка.
ganesha007
15.09.2017, 02:38
насколько я понял, форсунка может быть забита, и не успевать прокачать через себя требуемое количество, а может быть изношена, соответственно, лить больше, негерметично закрываться и прочие радости. в первом случае промывка может помочь, во втором либо переборка с заменой иглы (или шлифовки), либо новая форсунка.
Это я и пытался донести, что сливающие в обратку форсунки, не обязательно изношены. Вот чем их можно снятые почистить? Какая химия им не повредит? И помоются ли они без разбора?
подыскивать только как свои
ничего не надо подыскивать.
наши форсы не имеет смысла, результат ни о чем не будет говорит, даже если какие-то нальют больше смысл есть, разницу в работе форсунок замер обратки покажет, объём обратки не покажет, нам это и не надо.
Типа отключаем обратку, а на нее тоже подается давление
пьезо бош работает с подпором обратки, это да, но замерить обратку можно и без подпора.
снимать все свои 6 форсунок и
на ремонт
Чем можно помыть именно наши форсунки в домашних условиях?
ничего не надо мыть, на стенде их прогонят тестовой жидкостью, этого достаточно.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
И ещё, ты попроси повернуть ключ кого-то при холодном пуске, а сам слушай работу мотора, в какой момент пуск происходит, форсы хорошо слышно как щёлкать начинают, можно типа стетоскопа замутить. Как только форсы защёлкали пуск сразу происходит?
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=17009.0
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6647.0
Добавлено через 9 минут 17 секунд
Обратный клапан в рейке ещё есть, поищите как его можно проверить, хотя если у вас всё запустилось без подпора в обратке то он на запуск не влияет.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
https://kovsh.com/shop/equipment_for_maintenance/fuel_equipment/diesel_/manufacturers_ta/bosch_/29847/t/tabs/common
ganesha007
15.09.2017, 08:58
что проверить надо все 6 форсунок это понятно. если какие-то будут попадать в заявленные допуски, то их можно не ремонтировать или перебирать все равно все, чтоб были все в одном техническом состоянии?
представленных мною тестов достаточно или еще чего надо потестить с форсунками? или других параметров там и нет?
Автомастер Эдуард
15.09.2017, 09:21
https://www.drive2.ru/l/482941791876678375/ вот человек помыл форсы, результат- его походу нет(
А если дело в обратке, может есть вариант какой клапан поставить дополнительный(единственный), заглушил авто и нажал кнопку, клапан перекрыл магистраль и топливо обратно никак не идёт уже? И как защита от угона вполне хорошее решение.
конечно результата не будет, если он сравнивает долговременную память. потом, километров через 700 - 800 картинка поменяется. а вот если бы он показал скрин цикличной подачи - там было бы интересней.
я делал без обратки, ничего не завоздушило. газовать при этом категорически запрещено.
ganesha007
15.09.2017, 09:52
https://www.drive2.ru/l/482941791876678375/ вот человек помыл форсы, результат- его походу нет(
А если дело в обратке, может есть вариант какой клапан поставить дополнительный(единственный), заглушил авто и нажал кнопку, клапан перекрыл магистраль и топливо обратно никак не идёт уже? И как защита от угона вполне хорошее решение.
я год назад мыл точно также, только не лавром а винсом. изработал 2 литровых банки. делается вроде примерно час с небольшими прогазовками. жидкость по цвету у меня практически не изменилась
Была проблема с запуском а холодную (после ночной стоянки). Приходилось секунд 15-20 ждать с включенным зажиганием, тогда заводилась нормально, если сразу заводить, то долго крутил стартер и потом с облаком дыма заводился пипелац. Поменял обратку, неделю уже с новой и заводится без проблем. Цена вопроса 16000р
ganesha007
15.09.2017, 10:12
Была проблема с запуском а холодную (после ночной стоянки). Приходилось секунд 15-20 ждать с включенным зажиганием, тогда заводилась нормально, если сразу заводить, то долго крутил стартер и потом с облаком дыма заводился пипелац. Поменял обратку, неделю уже с новой и заводится без проблем. Цена вопроса 16000р
конкретно у меня без разницы ждать или не ждать, но тем не менее обратка - это обратный (редукционный) клапан? у думаю по нему должны были быть ошибки.
ganesha007, если какая-то форсунка была поменяна в процессе уксплуатации, то она будет заметно лучше других и ремонтировать её не придётся. А если все форсы родные то их надо будет все чинить, полумеры тут не прокатят, да и изнашиваются они вобщем-то равномерно, сейчас сливают одни, вскоре начнут и другие. Слив в обратку это не единственное что происходит с форсами, ещё ведь и распылитель перестаёт лить как надо и сколько надо.
ganesha007
15.09.2017, 10:41
перебирают полностью. от своей остается только корпус. по крайней мере так сказали
ganesha007, ну, если не вдаваться в подробности то так и есть. На самом деле меняется только основное, много деталей трогать не надо.
Прогоните на стенде форсы и всё станет ясно, гадать смысла особого нет. Но вам следует понять что это наверняка не решит проблему запуска, вероятно решать её надо комплексно.
ganesha007
15.09.2017, 10:56
ganesha007, ну, если не вдаваться в подробности то так и есть. На самом деле меняется только основное, много деталей трогать не надо.
Прогоните на стенде форсы и всё станет ясно, гадать смысла особого нет. Но вам следует понять что это наверняка не решит проблему запуска, вероятно решать её надо комплексно.
ну да параллельно с заменой например ТНВД или еще чего.
Вопрос: каким устройством меняют температуру включения свечей? Нужен конкретный ответ. Может ли это сделать одис инженерка? Кстати, если ее поправить, то как корректно будет работать датчик ОЖ на приборке?
Имея запчасти в двойном экземпляре все решилось бы гораздо проще и быстрее
на пример KESS, TAG (это из бюджетного, естественно клоны). Самая проблема найти человека, который дамп ECU отредактирует
ganesha007
15.09.2017, 11:07
на пример KESS, TAG (это из бюджетного, естественно клоны). Самая проблема найти человека, который дамп ECU отредактирует
если не ошибаюсь, то чип тюнинг мне делали с помощью KESS. дамп ECU еще же надо знать что конкретно надо отредактировать?
Совершенно верно. Поэтому и сказал, что самая проблема найти шарящего человека, а таких мало. Основная масса тупо прошивки покупает и их заливает.
ganesha007
15.09.2017, 11:56
Совершенно верно. Поэтому и сказал, что самая проблема найти шарящего человека, а таких мало. Основная масса тупо прошивки покупает и их заливает.
а клон TAG-а у китайцев можно взять и за 4000, не в даваясь в подробности стоит ли там нужный чип или все клоны одинаковые, но тем не менее.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
надо поспрашивать человека, который мне прошивал ЭБУ. ЭБУ у меня прошиваться на машине не хотел, поэтому пришлось его снимать и подключать на столе. и этот сервисник еще что-то руками правил в прошивке. может хватит ума и на прошивку по свечкам
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
еще в нете нашел вот такую тему по восстановлению геометрии изношенных поверхностей форсунок http://reforsbel.blogspot.nl/2015/12/bosch-common-rail.html
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
а давление в рампе за счет каких составных частей должно подниматься? и из-за каких в первую очередь?
ganesha007, зачем править прошивку? Ну хочешь свечи включать когда надо сделай размыкатель датчика охлаждающей жидкости, выведи его в салон и всё. Починишь машину размыкатель отключишь и всё.
ganesha007
15.09.2017, 12:20
ganesha007, зачем править прошивку? Ну хочешь свечи включать когда надо сделай размыкатель датчика охлаждающей жидкости, выведи его в салон и всё. Починишь машину размыкатель отключишь и всё.
не проблема. я боюсь, что у меня это так и останется постоянно. вопросы только будут при продаже
Добавлено через 6 минут 59 секунд
короче делаем тест форсунок, а там видно будет - надо ли оно мне параллельно с ремонтом форсунок менять еще что-то дорогостоящее.
скажите мне все-таки по давлению в рампе. за счет каких составных частей оно должно подниматься? и из-за каких в первую очередь?
за счет каких составных частей оно должно подниматься? и из-за каких в первую очередь?
Топливные насосы из бака качают (к дополнительному насосу, если таковой имеется, который качает к ТНВД) к ТНВД.
От ТНВД солярка идет на форсы, обратный клапан держит давление в 10 бар.
Есть еще регулировочный клапан давления топлива N276. Регулировочный клапан давления топлива находится на топливной рампе (Rail) первого ряда цилиндров.
Регулировочным клапаном устанавливается давление топлива в области высокого давления. При этом им управляет блок управления дизельной системы впрыска J248.
ganesha007
15.09.2017, 13:04
к дополнительному насосу, если таковой имеется, который качает к ТНВД
это видимо справедливо только для для движка CASA
А какое давление должны выдавать Топливные насосы из бака, ТНВД, и т.д.? обратный клапан держит давление в 10 бар втечении какого времени после отключения зажигания?
Вагком же показывать данную информацию пусть и не всю. В каких группах можно глянуть? Часть есть в измеряемых величинах блока 01
нет никакого смысла держать давление после остановки мотора, оно там везде сразу падает в ноль
А какое давление должны выдавать Топливные насосы из бака, ТНВД, и т.д.? обратный клапан держит давление в 10 бар втечении какого времени после отключения зажигания?
Вагком же показывать данную информацию пусть и не всю. В каких группах можно глянуть? Часть есть в измеряемых величинах блока 01
Да, это по CASA.
По насосам бака инфы не нашел, хотя в Программе самообучения 351 указывается, что
Топливный насос для предварительного нагнетания G6 и насос G23
Оба насоса G6 и G23 встроены в топливный бак. Они являются топливоподкачивающими насосами для шестеренчатого насоса с механическим приводом. Топливный бак на модели Touareg и Pfaeton разделен соответственно на левую и правую камеру.
Оба электрических топливных насоса при включенном зажигании и числе оборотов двигателя свыше 40 1/мин управляются блоком управления дизельной системы впрыска J248 через реле топливного насоса J17 и создают начальное давление. Пока работает двигатель, оба насоса непрерывно нагнетают топливо в питающую магистраль.
Эжекционный насос правой камеры подает топливо в нагнетательную полость топливного насоса G6, а эжекционный насос левой камеры качает топливо в нагнетательную полость топливного насоса G23. Оба эжекционных насоса приводятся в действие от электрических топливных насосов.
Последствия при отказе в работе
При отказе в работе одного насоса это может привести к отклонениям давления топлива в топливной рампе (Rail) и вместе с этим к неправильной загрузке рампы по причине недостатка топлива. Мощность двигателя снижается.
ТНВД выдает давление 230-1600 бар на БКС и 1800 бар на КАСА.
Обратный клапан должен держать давление в 10 бар постоянно, это необходимо для срабатывания форсунок.
Добавлено через 11 минут 36 секунд
нет никакого смысла держать давление после остановки мотора, оно там везде сразу падает в ноль
Самоучитель 351
Клапан постоянного давления является абсолютно механическим клапаном. Он находится между обратными магистралями от клапанов впрыска и обратной магистралью топливной системы.
При работе двигателя топливо поступает от клапанов впрыска через обратные магистрали
к клапану постоянного давления. При давлении топлива свыше 10 бар шарик под усилием пружины поднимается из своего гнезда. Топливо протекает через открывшийся клапан в обратную топливную магистраль к топливному баку.
На счет падения/не падения давления после остановки мотора инфы не нашел.
ganesha007
15.09.2017, 14:40
обратный клапан держит давление в 10 бар втечении какого времени после отключения зажигания?
ТНВД выдает давление 230-1600 бар на БКС
вагкомом в каких группах это увидеть?
При отказе в работе одного насоса это может привести к отклонениям давления топлива в топливной рампе (Rail) и вместе с этим к неправильной загрузке рампы по причине недостатка топлива. Мощность двигателя снижается.
Ошибок по давлению топлива в рампе, да и вообще ошибок ни по каким датчикам двигателя нет.
А по потере мощности: вчера буквально ездил по трассе 600км, прет как танк + кодировка на коробке стоит от Q7.
Когда тестил форсунки, спросил про проверку ТНВД. сказали лучше тестить снятый с авто, иначе достоверность проверки 50%
AndrewSkull
15.09.2017, 20:56
На счет падения/не падения давления после остановки мотора инфы не нашел.
по описанию клапан механический, с чего давлению падать? а вот дохнуть он может от старости.
В топливной рампе падает до 0.
AndrewSkull
16.09.2017, 11:43
В топливной рампе падает до 0
у меня на незаведенной показывает 7,1.
ganesha007
16.09.2017, 17:25
достал сегодня эти 3 льющие форсунки (3, 4 и 5 цилиндры). у распылителя как раз за медной шайбой было все грязно и скоксовано. все помыл, собрал - ничего не поменялось, давления в рампе не добавилось. завтра сброшу видео по утреннему запуску.
Вопрос: если не было нормальной компрессии, то восстановление форсунок или даже покупка всех 6-ти новых, ситуацию по запуску ведь не улучшит?
Добавлено через 7 минут 32 секунды
И ещё, ты попроси повернуть ключ кого-то при холодном пуске, а сам слушай работу мотора, в какой момент пуск происходит, форсы хорошо слышно как щёлкать начинают, можно типа стетоскопа замутить. Как только форсы защёлкали пуск сразу происходит?
на сколько я понял при запуске форсунки какое-то время (секунд наверное 10-15 точно) щелкают, т.е. как защелкали - сразу пуска нет
у меня на незаведенной показывает 7,1.
На bug показывает ровно 0.На casb пляшет от 0 до 7 туда сюда.Х.З.Думаю это глюк программмы.Так как если раскручиваешь трубку с рампы,стравливать не приходится.Иначе от туда сразу бы фигачило ого го...
AndrewSkull
16.09.2017, 20:48
вполне вероятно, что это минимальное положение датчика.
ganesha007
17.09.2017, 05:10
еще такая фигня. месяца 1,5 назад лаливал лавр в коллектора, разобрав ДЗ, верхнюю и нижнию часть коллекторов. соответственно все эти части отмывал. 3 дня назад понадобилось снять ДЗ и верх впускных коллекторов. в итоге все внутри грязкое, как будто и не мылось. а вчера когда снимал форсунку с 4-ого цилиндра открутил ДЗ, мешалась открутить 2 болта на крышке форсунки, так опять все грязное. сам патрубок после ДЗ чистый, а вот до патрубка похоже кокс в жидком виде гуляет как хочет. с чкм это связано? какой момент затяжки болтов нижней и верхней частей коллекторов? может через коллектора еще сифонит воздух и давление в рампе не поднимается? хотя все закручено дальше не куда.
ganesha007
18.09.2017, 07:26
Утренний запуск. Акб был на зарядке ночь, но крутит слабо. Но завелась довольно-таки бысто, т.к. был открыт капот, что способствовало лучшему охлаждению:
http://radikal.ru/video/BgzpVGcHqwq
Запуск через 2 часа:
http://radikal.ru/video/j2EiRSO6dTl
Запуск через 7 часов:
http://radikal.ru/video/AWrDkgB8i5j
меня не покидает ощущение что стартер крутит очень медленно и является основной проблемой на фоне низковатой компрессии. Может это и не так, какие обороты у V6 считаются нормой я не в курсе.
ganesha007
18.09.2017, 08:58
меня не покидает ощущение что стартер крутит очень медленно и является основной проблемой на фоне низковатой компрессии. Может это и не так, какие обороты у V6 считаются нормой я не в курсе.
у стартера поменяли втягивающее, щетки и все остальное в норме. мне тоже кажется слабовато крутит. вижу решение только бросить параллельно родному плюсовой кабель. правильнее наверно сказать не "какие обороты у V6 считаются нормой", а конкретно у данного стартера мощностью 2.2 квт. поправьте, если не так. на сайте боша видимо надо копать эту информацию. хотя если поставить данный стартер скажем на V8, то он должен такие же обороты на запуске давать как на 6-ке или нет? может ты и прав
ganesha007, пусковые обороты довольно жестко нормированы, мне видятся как 220об/мин
AndrewSkull
18.09.2017, 12:50
у меня примерно такие же обороты (160-180) и такого долгого запуска ни разу не было. в самом худшем случае - секунд 7. а тут жесть какая-то.
при этом, я в стартер не лазил и не удивлюсь, что стоит родной на 2квт, менял только минусовую клемму.
ganesha007
18.09.2017, 19:20
кнопку собрал, но не работает. похоже сама кнопа попалась для сброса без фиксации положения. завтра новую поставлю.
родные массовый и плюсовой идут квадратов по 50? минимум сколько квадратов надо тот и другой провода? куплю, обожму и кину пока оба провода параллельно родным, хотя массовый можно и сразу заменить как новый по плюсовому буду пробовать 2 варианта: стартер-кодкапотный плюс и стартер-плюс у акб. сбрасывать подачу топлива и смотреть на обороты стартера
Dmitry42
19.09.2017, 04:19
Подскажите, где смотреть обороты стартера на запуске? А что все их обсуждают, где-то смотрят, а где конкретно я так и не встречал )
Dmitry42, на видео у ganesha007, прям инструкция, можно сказать.
ganesha007
19.09.2017, 06:49
Подскажите, где смотреть обороты стартера на запуске? А что все их обсуждают, где-то смотрят, а где конкретно я так и не встречал )
блок 01 (двигатель), измеряемые группы, группа 001, самый левый (первый) блок. ну и некоторых блоках тоже есть обороты 002 и т.д.
Утренний запуск. Акб был на зарядке ночь, но крутит слабо. Но завелась довольно-таки бысто, т.к. был открыт капот, что способствовало лучшему охлаждению:
http://radikal.ru/video/BgzpVGcHqwq
Запуск через 2 часа:
http://radikal.ru/video/j2EiRSO6dTl
Запуск через 7 часов:
http://radikal.ru/video/AWrDkgB8i5j
Камрад, я тут подбираю тура себе, и с полгода делаю так сказать заметки Так вот, отмечено, что эбу дает разрешение на впрыск от 180 атм в рейке. Не твой случай?
Автомастер Эдуард
03.10.2017, 09:16
Камрад, я тут подбираю тура себе, и с полгода делаю так сказать заметки Так вот, отмечено, что эбу дает разрешение на впрыск от 180 атм в рейке. Не твой случай?
Есть информация, что 200-210 бар. До этого форсы не открываются вроде как.
Есть информация, что 200-210 бар. До этого форсы не открываются вроде как.
От 150бар и 105обор.Завтра посмотрю логи..скажу точнее.
schol2001
04.10.2017, 16:08
От 120 бар начинают щёлкать
удивился что эта тема ещё актуальна.
давно её решаю установкой обманок на включение свечей при пуске при любой температуре двигателя, правда секунд 30 двигатель жестковато работает изза большего впрыска, но люди не жалуются. постоянные клиенты ездят уже лет 5 и никаких ухудшений нет.
но перед установкой проверяю сначала стартер, аккумулятор, высокое давление топлива, антифриз в масле, ЕГР на клин и ещё некоторые мелочи.
схему если не знаете как собрать, то выложу. но лень рисовать, в мозгах держу, можно правда дать вам упрощённую схему. всего из двух деталей продающихся в магазинах и небольшого пучка проводов.
Крымчанам и гостям Крыма могу ставить, не бесплатно конечно.
Александр4242
20.10.2017, 15:32
Если можно скинь схему.
хорошо. попробую дома вечером нарисовать. сегодня кстати ещё одного табурега обманул.
я делаю на 555тых таймерах, а вам дам схему пропроще, если захотите сами на таймер переделаете, типа дешевле будет.
Автомастер Эдуард
20.10.2017, 19:08
А лучше схему прям здесь разместить.
Только у меня вопрос, mihalt, а сама проблема долгого пуска в чём? Ведь такое не у всех, и уж точно не на новых авто)
А лучше схему прям здесь разместить.
Только у меня вопрос, mihalt, а сама проблема долгого пуска в чём? Ведь такое не у всех, и уж точно не на новых авто)
проблема восновном в компрессии, тут или капеталка или обманка. люди восновном выбирают обманку. по началу думал что это просто отложит капиталку максимум на год, но мои клиенты уже по 5 лет ездят с ними.
но всеравно. перед установкой многое проверяю, ведь эта проблема может появиться изза любой простой поломки, на которые многие, даже мастера, закрывают глаза.
кстати схему почти дорисовал, скоро буду пытаться выложить. просьба за простоту схемы и кривизну рисования камнями не кидаться. захотите- сами усложните и перерисуете поровней.
вобщем вот схема реле свечей накала можете заменить на любое похожее. замены можно найти по этому номеру HDC127
реле можете тоже любое использовать, лишбы были контакты которые размыкаются при включении. эта схема именно та которую я делал 5 лет назад. полностью рабочая и проверена временем. ошибку на датчик температуры не записует,так как стоит сопротивление(если на ошибку насрать, можете сопротивление не ставить. будет работать и на горячую и на холодную). включение реле регулировал примерно на 20-30 секунд. после выключения реле, свечи накала еще какоето время работают в полнакала. перегорание свечей не ускоряется. какбы очень редко меняют.
после того как вы ключом выключили зажигание, в табуреге на проводах зажигания ещё примерно около минуты остаётся напряжение, это слышно по писку заслонок, если недожидаясь отключения питания начать заводить то обманка не включится. ну и если включить зажигание а через пол часа начать крутить стартером, то тоже обманка не поможет, так как она уже давно отключилась(ну если вы конечно не подключили клему 50 на реле).
если ктото дружит с електроникой, может заменить реле свечей накала на микросхемку и пару деталей, примерно как по этой ссылке http://forum.cxem.net/index.php?/topic/99068-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0/
я примерно так и делаю, очень компактно получается, и пятиконтактное реле использую как внутри в сигнализациях. прямо к платке припаиваю.
фух, едрить калатить. вроде разжевал.
не плюйтесь, сильно не критикуйте. у меня ж всётаки вавка в голове.
Добавлено через 17 минут 51 секунду
https://a.d-cd.net/fc9c2c5s-960.jpg
А, забыл дописать, картинки под реле не относятся к схеме, это просто взял картинку для простоты с описанием контактов.
Подключаюсь к зажиганию восновном к красному с жёлтой полосой проводу под предохранителем F9.
http://fusesdiagram.com/wp-content/uploads/2017/06/EN-Touareg2-blok-kapot-500x320.jpg
Прячу прям в ту же коробку прямо под релюхи засовываю
http://fusesdiagram.com/wp-content/uploads/2017/06/EN-Touareg2-blok-kapot-4.jpg
Александр4242
22.10.2017, 12:48
Большое спасибо.
Решение для тех, у кого есть знакомый калибровщик =)
https://sites.google.com/site/vagecumap/hot-start-fix
ganesha007
01.11.2017, 09:00
1,5 недели назад поигрался с плюсом в разных вариациях: стартер-акб, стартер-подкапотный плюс, подкапотный плюс-акб. результаты скажем разные и интересные. все способы заснял на видео. вечером постараюсь выложить.
хотел бы услышать от нескольких человек как у них выглядит плюсовой провод под ковром водителя, а конкретно за педалью ручника. там плюсовой провод поднимается с пола вверх и в самом верху под торпедой жилы без изоляции. так вот у всех эти жилы, напоминающие тросик от тормозов велосипеда и есть плюсовой провод? кто вскрывал пол у водителя, видел как идет родной плюс от акб. от акб-то идет нормальной провод, но под пласмассой, находящейся примерно посередине под ковром этот провод меняется на другой. не поленитесь, гляньте каждый у себя и отпишитесь, разбирать ничего не надо (смотрим под торпеду за педаль ручника).
по выложенным мною видео будет видно как резко меняется ситуация при запуске авто. и даже васей смотреть не надо - на слух стартер будет по-разному работать.
а по покупке форсунок процесс идет
ganesha007
01.11.2017, 16:17
Итак, снятое видео по разным вариациям подключения плюса (напоминаю у меня льют 3 форсунки в обратку в 4-6 раз больше чем другие. это на случай, если кому-то покажется запуск первого варианта не достаточно уверенным):
Напрямую соединяем стартер с акб:
http://radikal.ru/video/H1XuOZ0o7pG
Соединяем стартер с подкапотным плюсом:
http://radikal.ru/video/7hTkStrvM4u
3 вариант стартер-акб без родного плюса (конкретно без участка подкапотный плюс-акб, в принципе аналог первого варианта):
http://radikal.ru/video/zJRdw0nM3tL
4 вариант подкапотный плюс-акб:
http://radikal.ru/video/wheUmcwY7g9
Первый вариант самый лучший: и обороты стартера другие, и давление постоянно растет, и акб меньше проседает при запуске
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Приходит мысль в голову менять кусок акб-подкапотный плюс, а лучше пустить провод от акб до стартера напрямую без подкапотных клем без всяких разделений и обратно плюс к подкапотным клемам вернется по родном плюсу.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
мужики, высказывайте свои мысли по проделанным работам.
кто-нибудь у себя посмотрел плюсовой провод? получается одно из узких мест при запуске - это участок акб-подкапотный плюс
Автомастер Эдуард
02.11.2017, 10:44
Готов посмотреть у себя плюс в ногах, но так и не понял, что я там должен увидеть? На сколько помню, если на полу провода ещё россыпью лежать, то поднимаясь к торпеде они все смотаны в один пучёк.
Ну а видосы конечно говорят о том, что стартеру нужен свой собственный плюс до акб.
ganesha007
02.11.2017, 11:27
Готов посмотреть у себя плюс в ногах, но так и не понял, что я там должен увидеть? На сколько помню, если на полу провода ещё россыпью лежать, то поднимаясь к торпеде они все смотаны в один пучёк.
Ну а видосы конечно говорят о том, что стартеру нужен свой собственный плюс до акб.
вечером сфотаю, что меня интересует. если пол разбирали, то видели в пучок проводов, который спускается-поднимается к торпеде (кому как больше нравится) приходят провода от плюса акб только, идущие от высоковольтных предохранителей. Плюсовой провод, который идет от акб до подкапотного плюса ни с чем больше не связан! Единственно, как я писал выше - этот провод почему-то состоит из двух разных кусков и почему-то совершенно разного сечения
Автомастер Эдуард
02.11.2017, 12:23
Ага, идею понял.
ganesha007
02.11.2017, 15:25
вот фото плюса. этот тросик и есть плюсовой провод между акб и подкапотным плюсом
Dmitry42
02.11.2017, 15:40
На фото тросик. Вероятно механизм открытия капота, ручника, но ТОЧНО не плюсовой провод
ganesha007
02.11.2017, 15:54
На фото тросик. Вероятно механизм открытия капота, ручника, но ТОЧНО не плюсовой провод
Дим, ты пол у себя вскрывал? Вот как-то плюс от акб соединяется с этим тросиком. О чем можно подумать, увидев это?
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
и по видео видно, если изолировать этот кусок, то машина заводится интереснее
ganesha007
02.11.2017, 16:12
указанный зеленой стрелкой провод и приходит на этот тросик
Dmitry42
03.11.2017, 02:42
Нет, не вскрывал. Здравый смысл подсказывает, что очень странно было бы подкидывать плюс на обычный тросик. Может есть еще фото этой части ?
Второе фото вызывает сомнения в этой идее - если плюс есть на тросике, то он должен попасть на механизм а механизм прикручен к массе ?
На вых буду делать ТО, если останется время - вскрою пол. Где там смотреть подключение тросика к плюсу?
ganesha007
03.11.2017, 03:17
указанный зеленой стрелкой провод и приходит на этот тросик
Вскрываешь пол, поднимаешь сиденье, видишь эту клемму, отмеченную зеленой стрелкой и пошел по проводу, приходишь на этот тросик. Провод будет идти волной, сначала к коробке, потом поворачивает в другую сторону в районе ног
Dmitry42
03.11.2017, 03:35
Заглянул сейчас под панель. Тросик этот от ручника.
Логика подсказывает следующее: Идет этот тросик от панели вниз и дальше на ручник, оплетка у него толстая очень похожая на изоляцию проводов. Думаю в ваших изысканиях закралась ошибка и где-то вы приняли провод за изоляцию тросика. Например, как раз где-нибудь в районе коробки, там где скорее всего тросик и выходит наружу под днище.
Просто задумайтесь и усомнитесь в своих изысканиях:
1. Зачем на тросик ручника подавать плюс с АКБ ?
2. Зачем тросику ручника идти под капот ?
3. Если п 1,2 не убедительны, то как поданный плюс на тросик не замыкает на массу через механизм ?
ganesha007
03.11.2017, 04:06
Заглянул сейчас под панель. Тросик этот от ручника.
Логика подсказывает следующее: Идет этот тросик от панели вниз и дальше на ручник, оплетка у него толстая очень похожая на изоляцию проводов. Думаю в ваших изысканиях закралась ошибка и где-то вы приняли провод за изоляцию тросика. Например, как раз где-нибудь в районе коробки, там где скорее всего тросик и выходит наружу под днище.
Просто задумайтесь и усомнитесь в своих изысканиях:
1. Зачем на тросик ручника подавать плюс с АКБ ?
2. Зачем тросику ручника идти под капот ?
3. Если п 1,2 не убедительны, то как поданный плюс на тросик не замыкает на массу через механизм ?
под ковром есть пластмасса, с обеих сторон которой вошел-вышел провод (провода разные, на ощупь однозначно). снять эту пласмассу трудоемко. если только под этой пластмасской плюсовой провод ушел под днище и здесь же поднялся тросик поднялся из-под днища, значит оба эти провода можно увидеть под машиной. по крайней мере один-то плюсовой там точно должен быть и значит где-то после торпеды-между началом капота он должен подняться и придти на подкапотные клеммы. значит надо попробовать прокинуть отдельный плюс от акб на стартер в эту же дырку. сегодня гляну под машиной провода, пока защита снята. Дима, спасибо.
Dmitry42
03.11.2017, 04:20
Да не за что. Полагаю что там и есть выход из кузова , раз он еще и хорошенько закрыт..
ganesha007
03.11.2017, 04:56
Да не за что. Полагаю что там и есть выход из кузова , раз он еще и хорошенько закрыт..
если этот кусок провода смотреть от подкапотных клем, то провод входит в кузов и хз где он там идет. от кодкапотных плюсовой провод опускается только на стартер
Итак, снятое видео по разным вариациям подключения плюса (напоминаю у меня льют 3 форсунки в обратку в 4-6 раз больше чем другие. это на случай, если кому-то покажется запуск первого варианта не достаточно уверенным):
Напрямую соединяем стартер с акб:
http://radikal.ru/video/H1XuOZ0o7pG
Соединяем стартер с подкапотным плюсом:
http://radikal.ru/video/7hTkStrvM4u
3 вариант стартер-акб без родного плюса (конкретно без участка подкапотный плюс-акб, в принципе аналог первого варианта):
http://radikal.ru/video/zJRdw0nM3tL
4 вариант подкапотный плюс-акб:
http://radikal.ru/video/wheUmcwY7g9
Первый вариант самый лучший: и обороты стартера другие, и давление постоянно растет, и акб меньше проседает при запуске
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Приходит мысль в голову менять кусок акб-подкапотный плюс, а лучше пустить провод от акб до стартера напрямую без подкапотных клем без всяких разделений и обратно плюс к подкапотным клемам вернется по родном плюсу.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
мужики, высказывайте свои мысли по проделанным работам.
кто-нибудь у себя посмотрел плюсовой провод? получается одно из узких мест при запуске - это участок акб-подкапотный плюс
я летом снимал полностью весь плюс от стартера и на верх,покрутил его в руках,он весь в идеале,ничего левого там не придумаешь,поставил обратно,прокинул доп минус с подкапотной клемы на мотор,сменил коротыш под фильтром,нашел сдохшую одну свечу накала,вроде отпустило:russian_ru:
Снимать плюс который на стартер приходит,это просто АТАС:yes:
Автомастер Эдуард
03.11.2017, 08:06
Про тросик который плюс, а мультиметр что показывает на нём, что-то сомневаюсь что там будет +12в...
ganesha007
03.11.2017, 09:44
я летом снимал полностью весь плюс от стартера и на верх,покрутил его в руках,он весь в идеале,ничего левого там не придумаешь,поставил обратно,прокинул доп минус с подкапотной клемы на мотор,сменил коротыш под фильтром,нашел сдохшую одну свечу накала,вроде отпустило:russian_ru:
Снимать плюс который на стартер приходит,это просто АТАС:yes:
у меня получается, что стартер хуже всего крутит, если оставлять родной кусок акб-подкапотный плюс. хотя, все провода: родной минус, родной плюс (стартер-подкапотный плюс) и родной плюс (акб-подкапотный плюс) при прозвонке на сопротивление в идеале.
повторюсь: прокинуть прямой провод от акб до стартера будет совсем не лишним. и провод получится короче, чем через клемы под капотом тащить и меньше соединений.
а снимать родной плюс со стартера не надо, крикручивать вторым проводом и все. клемма на 70 прикручивается отлично, болта по длине там хватает. иначе придется еще заморачиваться с проводом на гену. только чтобы прикрутить клему на 70 на стартер надо еще постараться, она туда просто не садиться на болт. я на наждаке обтачивал, делал ее уже и одну сторону полубоком так сказать. и загнуть клему практически не получается, т.к. металл начинает рваться или вариант - искать клему сразу углом, наподобии родной у стартера
ganesha007
05.11.2017, 18:31
проверено - плюс от акб под машину не уходит. получается, что он до капота идет вдоль коробки
У меня была проблема с долгим запуском по утрам в диапазоне температур 15-30 градусов. Устранилась проблема после замены щёточного узла стартера. Стартер стал крутить на много резвее. Померить обороты до ремонта стартера и после, к сожалению, было нечем.
Добавлю, что проблема с долгим запуском после предпускового прогрева вебастой тоже устранилась )
У меня тоже пропала эта проблема после замены стартера, заводится при любой пагоде.
ganesha007
17.12.2017, 04:18
все привет! наконец-то поменял я 3 проблемные форсунки, хотя купил все 6 форсов с одного авто с одними номерами. в планах заменить все 6 форсунок. при проверке форсов на стэнде они запускались при 80-ти барах, не знаю на сколько это нормально. форсы поставил, но получилось прописаь в ручную только одну из 3-х. 2 другие при указании нового номера не удалось сохранить, т.к. кнопка "сохранить" не активна. несколько раз перезаходил в адптацию - ничего не поменялось. автоматом вроде как должны прописсаться через 1000 км.
ситуация с запуском сразу изменилась. теперь запуск на холодную и горячую отменный, как у исправного авто. остались проблемы только с запуском на теплую, тоже стала быстрее запускаться, но пока еще результат недостаточный. тут проблема еще стартера, он не дает нужных оборотов. с этим будем еще разбираться. субъективно стала бодрее ехать, а объективно упал расход примерно на 0,5 л/100 км.
после езды по трассе вылезла ошибка
004128 - Регулиров.давл.в топливн.системе
P1020 - 003 - выход из диап.регулирования(больше верх.пред) - Индикатор неисправности ВКЛ
Хорошо вагком с собой, с ошибкой сразу определился. В итоге получилось держать скорость до 85 км/час. далее перезапуск авто и едим дальше, иногда ошибка сбрасывальсь только вагкомом. По ошибке прочитал здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51501&highlight=P1020 и здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=74452&highlight=P1020
я так понимаю надо смотреть датчик на левой рампе (по ходу движения), он стоит посередине. на след. день после замены форсов менялось масло ДВС и топливный фильтр. делал все работы сам, начиная с форсов, поэтому что-то пропустить или забыть не мог. все работы в обычном режиме. заправка все та же (роснефть). да и могли ли все эти работы быть привязаны к Регулиров.давл.в топливн.системе, если только форсы? и как прописать остальные форсы или ждать 1000 км?
CASA 08 год, пробег 83, подтвержден.
иногда плохой пуск, долго крутит (на горячую и холодную всегда нормально)
Заменил:
- новая масса, оригинал
- доп масса
- новый АКБ
Дней 10 было все хорошо, а последние два дня снова 2-3 раза долго крутил, и опять выскочила ошибка по стартеру и обороты 168 прописаны. После стирания ошибки примерно неделю заводиться отлично. Менять стартер?
Dmitry42
12.03.2018, 06:43
По возможности смотреть Васей обороты на запуске. Вроде не ниже 200 должны быть для успешного запуска.
Автомастер Эдуард
12.03.2018, 12:17
Напряжение до старта и в момент старта смотреть.
Павлик015
18.06.2018, 12:13
Подскажите, у приятеля есть тур 3л дизелю кузов GP пробег родной 80 тыс. При темпрературе на улице от +10 до +17 гр, после ночной стоянки стал заводиться долго, сек 10-15 приходится крутить стартером, потом после первой заводки целый день всё нормально становится..
До +10 гр. на улице тоже хороший пуск с утра и после +20 тоже нормально заводится...:russian_ru:
Стартер крутит бодро, АКБ в норме. Диагностика показала ошибок по движку нет.
Павлик,читай тему,тут столько копий сломано,однозначной рекомендации нет,кому то помогал новый акум,а кому то капиталка,так что.....................
Автомастер Эдуард
18.06.2018, 12:47
стал заводиться долго...:russian_ru:
Стартер крутит бодро, АКБ в норме. Диагностика показала ошибок по движку нет.
Думаю, нужно искать сервис. Оставлять авто и смотреть по компу процесс старта. И думается мне, по каким-то причинам идёт не верное управление топливом.
А888МУ154
26.06.2018, 15:44
Всем привет! Решил рассказать о своем случае долгого запуска и думается мне коснётся это каждого рано или поздно!
Купив тур (2007 BKS) в марте 2015 проблема проявилась уже в июне (похоже была и до меня) долгий запуск с обильным дымом по утрам, а в последствии и среди дня долго заводилась. Начал усердно штудировать форумы, но однозначного решения ни у кого не было. Поменял АКБ на новые, провод массы (СТАРЫЙ ВНУТРИ ОПЛЕТКИ РАССЫПАЛСЯ) - стал бодро крутить, но проблема не решалась. Реально помогло только отключение датчика температуры на время запуска (вывел кнопку в салон). Помогало потому, что при отключении датчика мозги включали свечи накала и машина как и зимой заводилась с пол пинка. Это однозначно наталкивало на мысли о плохой компрессии, которые я с ужасом гнал от себя как и многие участники форумов!
Осенью 2017 году (пробег 240 тыс.км) машина начала дымить синим дымом (запах сгоревшего масла) после долгой стоянки на холостых оборотах и с каждым днем проблема усиливалась (расхода масла при этом я не наблюдал). Вскрытие показало высохшие и развалившиеся маслосъёмные колпачки, очень сильный износ направляющих клапанов (на седлах был эллипс и нагар) и до кучи расточили блок на 0.5 (износ был 0.4)! Пока шел ремонт отвез стартер, генератор и форсунки на диагностику, все оказалось в идеале.
Вот настало лето и машина прекрасно заводится как и зимой! И о кнопке уже забыл! Вывод во всем виновата компрессия, в частности головы (болезнь туров)!!!
Недавно из мозгов удалял егр, вихревые и т.д. и мне предложили программно решить проблему долгого запуска - КАК??? - постоянным включением свечей накала перед запуском (от чего я благополучно отказался так как проблему эту уже решил).
Вот как-то так!
Всем привет! Решил рассказать о своем случае долгого запуска и думается мне коснётся это каждого рано или поздно!
Купив тур (2007 BKS) в марте 2015 проблема проявилась уже в июне (похоже была и до меня) долгий запуск с обильным дымом по утрам, а в последствии и среди дня долго заводилась. Начал усердно штудировать форумы, но однозначного решения ни у кого не было. Поменял АКБ на новые, провод массы (СТАРЫЙ ВНУТРИ ОПЛЕТКИ РАССЫПАЛСЯ) - стал бодро крутить, но проблема не решалась. Реально помогло только отключение датчика температуры на время запуска (вывел кнопку в салон). Помогало потому, что при отключении датчика мозги включали свечи накала и машина как и зимой заводилась с пол пинка. Это однозначно наталкивало на мысли о плохой компрессии, которые я с ужасом гнал от себя как и многие участники форумов!
Осенью 2017 году (пробег 240 тыс.км) машина начала дымить синим дымом (запах сгоревшего масла) после долгой стоянки на холостых оборотах и с каждым днем проблема усиливалась (расхода масла при этом я не наблюдал). Вскрытие показало высохшие и развалившиеся маслосъёмные колпачки, очень сильный износ направляющих клапанов (на седлах был эллипс и нагар) и до кучи расточили блок на 0.5 (износ был 0.4)! Пока шел ремонт отвез стартер, генератор и форсунки на диагностику, все оказалось в идеале.
Вот настало лето и машина прекрасно заводится как и зимой! И о кнопке уже забыл! Вывод во всем виновата компрессия, в частности головы (болезнь туров)!!!
Недавно из мозгов удалял егр, вихревые и т.д. и мне предложили программно решить проблему долгого запуска - КАК??? - постоянным включением свечей накала перед запуском (от чего я благополучно отказался так как проблему эту уже решил).
Вот как-то так!
А кто и где тебе програмно решили помочь?
Накинь контакты
А888МУ154
26.06.2018, 17:04
Делают практически везде где занимаются чип тюнингом, я делал на Островского 37/1 Чек Чип
ganesha007
27.06.2018, 12:11
Делают практически везде где занимаются чип тюнингом, я делал на Островского 37/1 Чек Чип
ремонт голов по ценнику сколько вышел?
Добавлено через 1 час 18 минут 35 секунд
понятно, что каждый наверное 3-ий тур страдает плохим запуском, но продажа авто с кнопкой выглядит как-то не очень.
А888МУ154
28.06.2018, 19:05
Возил к узким спецам, изначально озвучивали цену 12 руб за две головы, но пришлось делать развертку под направляющие клапанов так как просто запрессовать новые не удалось! В итоге вышло 20 руб.
CASA 08 год, пробег 83, подтвержден.
иногда плохой пуск, долго крутит (на горячую и холодную всегда нормально)
Заменил:
- новая масса, оригинал
- доп масса
- новый АКБ
Дней 10 было все хорошо, а последние два дня снова 2-3 раза долго крутил, и опять выскочила ошибка по стартеру и обороты 168 прописаны. После стирания ошибки примерно неделю заводиться отлично. Менять стартер?
обороты 189 всегда, переодически вылазит ошибка:
https://c.radikal.ru/c16/1807/bd/3e51a11c7d81.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b31/1807/df/c564bcd0b08e.jpg (https://radikal.ru)
форсунки проверял, вот результат:
https://c.radikal.ru/c23/1807/02/4dc45f195baa.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a26/1807/93/8b14c4e6cee6.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c13/1807/ea/364346a68a7a.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a06/1807/49/794b7aa83757.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b38/1807/28/6306b0726b1b.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b21/1807/03/94c67fa838a8.jpg (https://radikal.ru)
Думаю менять стартер, но не могу понять какой надо:
- VAG 059911024H Стартер - дали номер в магазине по VIN (WVGZZZ7LZ9D0089семнадцать)
по нему выдает 4 номера БОШ:
- Bosch 0986024050 Стартер, 12В 2.2кВт
- Bosch 0001125609 Стартер, 12В 2.2кВт
какой из боша подскажите? и надо ли менять при таких симптомах и ошибках?
Возил к узким спецам, изначально озвучивали цену 12 руб за две головы, но пришлось делать развертку под направляющие клапанов так как просто запрессовать новые не удалось! В итоге вышло 20 руб.
развертку под посадку направляющих или посадку клапанов в направляющие?
заменил стартер, крутит 231 оборот, заводится лучше, но опять был плохой запуск, один раз
rammschtein
10.08.2018, 15:41
Доброго всем!!! Я начинающий Туарего-дизелевод! 😁. Все полный гуд, но проблема долгого запуска посетила и меня...В компрессию как и наверно все верить не хочется...хотя про засиранее впуска знаю, одно не понятно почему проблема с заводкой плавающая....за лето было раза три четыре, как правило после ночной стоянки утром или днем.
Грешил на АКБ, т.к. при не заведенном стрелка вольтметра отклоняется на 5мм туда сюда, а когда останавливалась- показывала менее 12 вольт (по шнурку 11.4В) и просаживалась при заводке сильно. Зарядил АКБ, стрелка сразу за 12 (12.8В) пуск на отлично, т.е на пятой вспышке так сказать, обрадовался....но потом разок проблема повторилось...
Начал думать в сторону слива в обратку топлива, но недавно машина простояла 15суток-ключ на запуск, подождал пока прощелкается и ПУСК без нареканий!!! Вот и думай че за х...с этим ВАГом бывает?
BKS, 08год, ошибок нет, по шнурку показания форсунок, давления, меток грм -в норме....(далеки от предельных), пробег 160тыс(реальный), я второй владелец(первый с проблемой долгого запуска обращался к официалам на пробеге 80 и 120-продиагностировали, ошибок нет, пожали плечами...), егр и прочее на месте....
Подскажите что продиагностировать (шнурок есть) куда посмотреть?
Пока подумываю о механической чистке впуска и егр, а камеры сгорания средством для GDI -ШУМА называется ...но блин дифецит времени....
А888МУ154
10.08.2018, 19:06
Развертку под посадку направляющих (не смогли запрессовать)! И развертку под клапаны (прилегание к голове) так как эллипс набили!
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
развертку под посадку направляющих или посадку клапанов в направляющие?
Развертку под посадку направляющих (не смогли запрессовать)! И развертку под клапаны (прилегание к голове) так как эллипс набили!
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
нагревается обычным газовым балончиком,4 посадочных места, и через оправку,направляйки,заходят с двух ударов.а для клапанов,в направляйки,нужна развертка.
обращатся нужно в проверенное место.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Доброго всем!!! Я начинающий Туарего-дизелевод! 😁. Все полный гуд, но проблема долгого запуска посетила и меня...В компрессию как и наверно все верить не хочется...хотя про засиранее впуска знаю, одно не понятно почему проблема с заводкой плавающая....за лето было раза три четыре, как правило после ночной стоянки утром или днем.
Грешил на АКБ, т.к. при не заведенном стрелка вольтметра отклоняется на 5мм туда сюда, а когда останавливалась- показывала менее 12 вольт (по шнурку 11.4В) и просаживалась при заводке сильно. Зарядил АКБ, стрелка сразу за 12 (12.8В) пуск на отлично, т.е на пятой вспышке так сказать, обрадовался....но потом разок проблема повторилось...
Начал думать в сторону слива в обратку топлива, но недавно машина простояла 15суток-ключ на запуск, подождал пока прощелкается и ПУСК без нареканий!!! Вот и думай че за х...с этим ВАГом бывает?
BKS, 08год, ошибок нет, по шнурку показания форсунок, давления, меток грм -в норме....(далеки от предельных), пробег 160тыс(реальный), я второй владелец(первый с проблемой долгого запуска обращался к официалам на пробеге 80 и 120-продиагностировали, ошибок нет, пожали плечами...), егр и прочее на месте....
Подскажите что продиагностировать (шнурок есть) куда посмотреть?
Пока подумываю о механической чистке впуска и егр, а камеры сгорания средством для GDI -ШУМА называется ...но блин дифецит времени....
1 мерить компресию(хотя и так скажу,15-18)
2 записывать на старте логи запуска 1,22,23группы(соот поймать момент плохого запуска).
остальные действия после этого
rammschtein
03.09.2018, 13:57
2 записывать на старте логи запуска 1,22,23группы(соот поймать момент плохого запуска).
остальные действия после этого[/QUOTE]
Компрессию мерил - норма. Последнее время стало совсем плохо по утрам. Вот к чему пришел, отписал здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1056&page=194
Теперь эксплуатация покажет.
rammschtein
03.09.2018, 17:41
До компрессии руки не доходят....да и не верится...
Надеюсь что это или стартер или акб... хз короче
Если дело дойдет до притирки клапанов то не ранее января....
P.S. кому в москве можно доверить любимого тура на подобную операцию и во сколько это выльется по сегодняшним ценам ???
ganesha007
03.09.2018, 18:48
Всем привет!
А у меня вот такой нехороший запуск утром на холодную:
https://radikal.ru/video/2sSqvwVCPiG
вот так заводится сразу после разрыва датчика: https://radikal.ru/video/oqdUGOdoB0t
а так заводится на теплую после 2 часов простоя: https://radikal.ru/video/adhvrZLJs0h
для конкретики картины запуска могу выложить значения и других групп.
а в каких группах посмотреть метки грм и в каких пределах они должны быть?
rammschtein
03.09.2018, 20:51
Странно размышлять о компрессии если показатели растяжения цепи в "0" ....это я про себя....и пробег в 165000.....
На первом видео у вас будто стартер не тянет...
Вообще с ВАГами столкнулся впервые после праворульных....
Короче я в шоке: самый надежный двиг в линейке и при 80ти тысячах у первого владельца появились проблемы с ЛЕТНИМ пуском.....
остальные действия после этого[/QUOTE]
спс за доверие.
обороты стартера- не ахти.но вполне достаточны для быстрого запуска.поднять их можно и нужно,и запуск убыстрится,но тут комплекс нужкн.
давление топлива -создается быстро.достаточно.секунда почти.
вердикт..на улице от +15с..скинь датчик температуры ох.жид...заведешь быстрее??
компрессия хромает.придет зима-будет лучше.на след.лето-тож самое.
двиг в ремонт.
=
Всем привет!
А у меня вот такой нехороший запуск утром на холодную:
https://radikal.ru/video/2sSqvwVCPiG
вот так заводится сразу после разрыва датчика: https://radikal.ru/video/oqdUGOdoB0t
а так заводится на теплую после 2 часов простоя: https://radikal.ru/video/adhvrZLJs0h
для конкретики картины запуска могу выложить значения и других групп.
а в каких группах посмотреть метки грм и в каких пределах они должны быть?
Знакомо. Еще бывает стартер крутит потом "замирает" и тут же начинает крутить снова.
Если прикурить от другого аккума на клеммы под капотом , то заводится нормально, а может повезло? (пробовал дважды), что и навело на мысли, что где-то нет нормальных контактов...
ganesha007
04.09.2018, 03:10
спс за доверие.
обороты стартера- не ахти.но вполне достаточны для быстрого запуска.поднять их можно и нужно,и запуск убыстрится,но тут комплекс нужкн.
давление топлива -создается быстро.достаточно.секунда почти.
вердикт..на улице от +15с..скинь датчик температуры ох.жид...заведешь быстрее??
компрессия хромает.придет зима-будет лучше.на след.лето-тож самое.
двиг в ремонт.=[/QUOTE]
При моих оборотах стартера достаточное поднятие давления для запуска? Что касается компресии, то при таких оборотах ждать нормальных цифр не приходится. Если я правильно понимаю
Я кстати менял себе акб (стоит новый и года нет ему), менял стартер (обороты про которые пишут за 200 с лишним я не видел и на новом), менял родной минус.
При недостаточно надежном контакте на силовых проводах - на них просаживается значительное напряжение и как следствие стартер крутит хуже.
И это же "просаженное" напряжение подается на насос высокого давления, который в свою очередь дает меньшее давление (вот тут я не уверен, знающие поправят)...
Нашел потерявшихся 0.8В.
Сегодня завелась примерно через 3 сек.
Автомастер Эдуард
05.09.2018, 09:28
Где 0.8в нашёл и как искать?
Под сиденьем. См. ссылку выше.
На Ауди помню была проблема плохих запусков в виду слабой компресии, вылечил установкой сопротивления в разрыв датчика температуры с его шунтированием сразу после начала работы генератора. После этого без проблем отъездил на авто 3 года и продал клубню, который ездит возможно до сих пор.
Может и на Туре не парится и организовать подобную схему которая собирается проще не куда, нужен контрольный + с генератора и разрыв провода с датчика температуры в котором живет сопротивление 3кОм.
Принцип работы прост: "При включении зажигания через сопротивление подключенное на нормально разомкнутые контакты малюсенького реле идет обманный сигнал на ЭБУ о холодном двигателе, он отрабатывает свечи и включает стартер, как двигатель завелся с контрольного провода генератора на катушку реле приходит напряжение и то в свою очередь шунтирует подключенное сопротивление и ЭБУ получает достоверный сигнал"
Думаю понятно написал))) Реле использовал от автосигналок, благо дело их валом в гараже, маленькие и надежные.
Сегодня завелась на 4-5й секунде. Результат есть, чему рад. Бывало что стартер полный цикл (секунд 20) отработает и ничего.
Сегодня завелась на 4-5й секунде. Результат есть, чему рад. Бывало что стартер полный цикл (секунд 20) отработает и ничего.
ИМХО, все равно много. Нужно глубже копать.
Где находится пластина "+" под капотом, на которую приходит клемма с генератора и стартера?
Нашел еще падение напряжения, от "+" аккумулятора до "+" клеммы под капотом при работающем стартете 0.3В
Dmitry42
07.09.2018, 04:22
При недостаточно надежном контакте на силовых проводах - на них просаживается значительное напряжение и как следствие стартер крутит хуже.
И это же "просаженное" напряжение подается на насос высокого давления, который в свою очередь дает меньшее давление (вот тут я не уверен, знающие поправят)...
Нашел потерявшихся 0.8В.
Сегодня завелась примерно через 3 сек.
ТНВД механический, от напряжения не зависит.
Расскажи лучше как ищещь. Просто мультиметром меришь на контрольных точках?
Автомастер Эдуард
07.09.2018, 09:24
Где находится пластина "+" под капотом, на которую приходит клемма с генератора и стартера?
Нашел еще падение напряжения, от "+" аккумулятора до "+" клеммы под капотом при работающем стартете 0.3В
Общий плюс под капотом под красной крышкой. Туда приходит плюсовой провод от акб, и от туда уходит плюсовой провод на стартер, и он же потом на генератор.
ganesha007
07.09.2018, 12:17
Общий плюс под капотом под красной крышкой. Туда приходит плюсовой провод от акб, и от туда уходит плюсовой провод на стартер, и он же потом на генератор.
все правильно, а если быть точнее, то + на гену и стартер делится прямо между ними
Добавлено через 35 минут 40 секунд
Согласен. Лучше подробно разжевать - что, как и почему
https://www.youtube.com/watch?v=AjDF3UleyKs
повышаем обороты стартера на 25%.(BUG/BKS/BUN/CASA////)
ganesha007
08.09.2018, 15:49
https://www.youtube.com/watch?v=AjDF3UleyKs
повышаем обороты стартера на 25%.(BUG/BKS/BUN/CASA////)
мне втягивающее в сервисе меняли на новое, разницы я не заметил в оборотах. коменты к данному видео почитал - надо смотреть силовые провода. раньше соединял напрямую стартер от акб - разница в оборотах была (пост 848 данной темы), а сейчас ее нет.
А почему зимой всего этого достаточно для запуска, и провода те же и стартер тот же?
А почему зимой всего этого достаточно для запуска, и провода те же и стартер тот же?
Зимой свечи накала отрабатывают по полной:yes:
Поэтому всему вина слабая компрессия, смесь воспламеняется от включенных свечей зимой, а летом без свечей то есть от степени сжатия в камере сгорания которая низкая, вот и результат долгого запуска.
ТНВД механический, от напряжения не зависит.
Да мультиметром. Ставлю на начало провода и конец. Кручу стартер, вижу сколько вольт падение на данном участке провода.
Дальше интереснее. Пропаял провод плюсовой который приходит (вопрос) из под сидушки на клемму под капотом. Было падение 0.3В стало 0.2В что все равно много. А этот провод еще гдето-то имеет соединения, например в предохранителях?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А компрессия от того и слабая, что если потерялось 1.1В на соединениях, то это минус 400Вт от 2.2кВт стартера. То есть я хочу сказать что дело не в компрессии как в таковой, а в том что стартер не может крутануть до нужного давления воспламенения смеси.
Да мультиметром. Ставлю на начало провода и конец. Кручу стартер, вижу сколько вольт падение на данном участке провода.
Дальше интереснее. Пропаял провод плюсовой который приходит (вопрос) из под сидушки на клемму под капотом. Было падение 0.3В стало 0.2В что все равно много. А этот провод еще гдето-то имеет соединения, например в предохранителях?
А компрессия от того и слабая, что если потерялось 1.1В на соединениях, то это минус 400Вт от 2.2кВт стартера. То есть я хочу сказать что дело не в компрессии как в таковой, а в том что стартер не может крутануть до нужного давления воспламенения смеси.
В том то и дело что причем, уже много народу отписывалось по ремонту голов (седла клапанов изнашиваются элипсом) и проблема с пуском уходила навсегда.
Kuryshev
10.09.2018, 06:15
Поймал долгий запуск, снял лог, что можете сказать?
Исправный мотор заводится даже полудохлым аккумом еле вращая коленвал. Тёплый мотор, разумеется.
По моему причину все знают, только оттягивают с ремонтом мотора. Я сам уже сотку намотал с этой проблемой.
Поймал долгий запуск, снял лог, что можете сказать?
ничо.не те группы.
1-22-23 или 1-21-22 вообщем топливо где.навено для тебя 22 23.
и 126 оборотов стартера хоть и достаточно для запуска,но!!для полностью исправного мотора!
заряди акб или лечи кабеля-стартер.потом пересними логи.как лечить,перейди по ссылке ниже и ищи в моем журнале.там есть все!
Исправный мотор заводится даже полудохлым аккумом еле вращая коленвал. Тёплый мотор, разумеется.А не подскажешь, почему это вдруг мотор с пробегом чуть более сотки становится не исправным. И как видно из темы, это не единичный случай?:russian_ru:
Автомастер Эдуард
10.09.2018, 11:36
На сколько мне известно, плюс идёт так: акб, провод до пиропатрона, от пиропатрона до плюсовой клеммы под капотом.
А не подскажешь, почему это вдруг мотор с пробегом чуть более сотки становится не исправным. И как видно из темы, это не единичный случай?:russian_ru:
Не знаю, наблюдал машину с подсевшим аккумом, пробег 135, зааодилась идеально, о каких чуть больше сотки вы говорите?
Не знаю, наблюдал машину с подсевшим аккумом, пробег 135, зааодилась идеально, о каких чуть больше сотки вы говорите?
С телефона ссылки не удобно вставлять. Если помониторить тему, увидишь, что с проблемой плохого запуска сталкиваются машины, у которых пробег от сотки и выше. Есть и такие у которых уже 200+. Так вот у меня и возник вопрос, почему на машинах с таким, относительно не большим пробегом случается такая проблема? Разбитые седла клапанов, низкая компрессия, стартер не даёт номинальные обороты.:eek:
nostrum, ты опять здесь? Сгинь нечистая! Видел и читал где-то, но мнение имеешь.
nostrum, ты опять здесь? Сгинь нечистая! Видел и читал где-то, но мнение имеешь.Ладно, лови ссылки и не увиливай, иначе балоболом будешь. Не хочешь мне отвечать, ответь камрадам...:hi: Пробег 140, купил в трейд ине, на топливе не экономлю!
Дым бело синий, Такое ощущение что когда я поворачиваю ключ и начинаю заводить что у меня был пустой бак и он начинает с бака накачивать секунд 10-15 и резко схватывает и из глушителя светлый дым и при этом ровная работа двигателя. Ощущение как будто давление в системе при простое более 6 часов падает и когда начинаешь заводить он его начинает накачивать.
Такая же проблема, пробег 142 т.км.
Та же проблемаю V6TDI, пробег 90 т.км.
я мучаюсь уже 4 год. пробег всего 70 тысяч. диагностика ни чего не показывает.
Тоже возникла проблема с плохим заводом на холодную..Пробег 180, сотку сам лично намотал, на топливе не экономлю, динамика нормальная, расход по городу 12-13.
Каждое утро проблема с запуском, стартер крутит 15 секунд, в процессе вылетает серый ключ, неисправность ламп накаливания. После запуска облако белого дыма. Решение не найдено? Да пробег на сегодня 116 000.
В том то и дело что причем, уже много народу отписывалось по ремонту голов (седла клапанов изнашиваются элипсом) и проблема с пуском уходила навсегда.
У меня эта проблема уже очень давно. Компрессию мерил у ОД, норма.
У меня эта проблема уже очень давно. Компрессию мерил у ОД, норма.
Разве может быть в норме компрессия при разбитых седлах клапанов?
Ладно, лови ссылки и не увиливай, иначе балоболом будешь. Не хочешь мне отвечать, ответь камрадам...:hi:
Ты когда нить слышал о том что пробеги сматывают? Открой доску объявлений, там все машины с пробегом от 90 до 140. Более того есть еще понятие моточасы. Мною наблюдаемая машина с пробегом 140 была 2014года выпуска. Давай ссылки на молодые машины которые плохо заводятся. Балаболище.
ganesha007
11.09.2018, 04:13
До измерений замеряешь напряжение на акб? Измеряешь напряжение во время прокрутки на нужном проводе и после прокрутки считаешь разницу в напряжении?
Kuryshev
11.09.2018, 05:44
ничо.не те группы.
1-22-23 или 1-21-22 вообщем топливо где.навено для тебя 22 23.
и 126 оборотов стартера хоть и достаточно для запуска,но!!для полностью исправного мотора!
заряди акб или лечи кабеля-стартер.потом пересними логи.как лечить,перейди по ссылке ниже и ищи в моем журнале.там есть все!
Снял (во вложении) лог плохого запуска на указанные группы (1, 22, 23).
Ты когда нить слышал о том что пробеги сматывают? Открой доску объявлений, там все машины с пробегом от 90 до 140. Более того есть еще понятие моточасы. Мною наблюдаемая машина с пробегом 140 была 2014года выпуска. Давай ссылки на молодые машины которые плохо заводятся. Балаболище.
Понятно, как всегда выкрутился... Слив засчитан.:negative:
Понятно, как всегда выкрутился... Слив засчитан.:negative:
Да я тебе просто в очередной раз очевидную вещь озвучил, ну, как ты любишь. Не лезь в технические темы чтобы не позориться. Зачем из засорять?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Снял (во вложении) лог плохого запуска на указанные группы (1, 22, 23).
Файл битый, перезалейте
Kuryshev
11.09.2018, 09:44
Да я тебе просто в очередной раз очевидную вещь озвучил, ну, как ты любишь. Не лезь в технические темы чтобы не позориться. Зачем из засорять?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Файл битый, перезалейте
Перезалил в zip формате, видимо новый winrar имеет новый формат.
Kuryshev, Посмотрел ваш лог. Комментарий будет неким сравнением вашего лога и
ganesha007.
У вас давление в рейке переваливает за 200 на первой секунде и тут же превышает 400 бар. У ganesha007 мотор долго долго крутил и давка с горем пополам достигала порога включения форсунок.
А вот обороты 105-126 это явно мало для пуска. Обратите внимание как только они достигают 147 мотор тутже запускается. У ganesha007 обороты были повыше при пуске, но это ему не помогало.
Т.е. очевидно причины долгого пуска у вас разные. Сомневаюсь что при плохой компрессии будут низкие обороты прокрутки. Я так понимаю стартер массу итд вы проверили. Там точно всё хорошо?
Kuryshev
11.09.2018, 12:42
егорш, Спасибо вам большое! Датчик ТОЖ поменял на новый, провод массы купил, на днях буду менять, о результатах обязательно здесь отпишусь. По поводу стартера, из видео блога wlapot, вижу, что может быть проблема во втягивающей. В связи с этим вопрос, можно ли как-то проверить работоспособность стартера (втягивающей) не снимая его с авто?
можно ли как-то проверить работоспособность стартера (втягивающей) не снимая его с авто
если подлезешь щупами цешки до болтов на втягивающем то проверь падение напряжения на них в момент запуска.
ganesha007
12.09.2018, 19:08
Kuryshev, Посмотрел ваш лог. Комментарий будет неким сравнением вашего лога и
ganesha007.
У вас давление в рейке переваливает за 200 на первой секунде и тут же превышает 400 бар. У ganesha007 мотор долго долго крутил и давка с горем пополам достигала порога включения форсунок.
А вот обороты 105-126 это явно мало для пуска. Обратите внимание как только они достигают 147 мотор тутже запускается. У ganesha007 обороты были повыше при пуске, но это ему не помогало.
Т.е. очевидно причины долгого пуска у вас разные. Сомневаюсь что при плохой компрессии будут низкие обороты прокрутки. Я так понимаю стартер массу итд вы проверили. Там точно всё хорошо?
егорш, спасибо за комментарий. вот это только не понял: Сомневаюсь что при плохой компрессии будут низкие обороты прокрутки. наверное при низких оборотах стартера не стоит ждать нужных рабочих цифр компрессии?
родную массу я менял + установлена еще дополнительная. на стартере менялось втягивающее. акб еще года нет. по видео с разорванным датчиком ОЖ происходит запуск сразу. в выходные будет время - посмотрю еще раз всю проводку. а так по моему видео запуска что проблемное бросается в глаза? низкие обороты стартера? давления в рампе-то достаточно для запуска и при таких оборотах
Разве может быть в норме компрессия при разбитых седлах клапанов?
Это такая форма троллинга? Читай что я выше написал.
До измерений замеряешь напряжение на акб? Измеряешь напряжение во время прокрутки на нужном проводе и после прокрутки считаешь разницу в напряжении?
Зачем считать разницу напряжений? Все намного проще - "во время прокрутки на нужном проводе" измеряется падение напряжения. Не знаю как у дизелей, но у бензиновых моторов 0.15В это предел. На провод минус акб. - кузов, плюс акб - клемма стартера. Но точно знаю что чем меньше тем лучше. После ревизии провода минус акб- кузов, падение напряжения на нем стало 0.05В что уже хорошо.
И помимо доп. массы двигателя тут еще много силовых проводов, которые нуждаются в ревизии, как показала практика.
ganesha007
12.09.2018, 20:42
Зачем считать разницу напряжений? Все намного проще - "во время прокрутки на нужном проводе" измеряется падение напряжения. Не знаю как у дизелей, но у бензиновых моторов 0.15В это предел. На провод минус акб. - кузов, плюс акб - клемма стартера. Но точно знаю что чем меньше тем лучше. После ревизии провода минус акб- кузов, падение напряжения на нем стало 0.05В что уже хорошо.
И помимо доп. массы двигателя тут еще много силовых проводов, которые нуждаются в ревизии, как показала практика.
По закону Ома рассчитывать U = R I? R - брать сопротивление измеряемого провода? I - ток какой брать? Разъясни последовательность действий, пожалуйста.
Провод минус акб- кузов замерял от минуса акб до гайки, которая под пластмаской перед водит. сиденьем?
Какие еще ветки силовых проводов необходимо глянуть, кроме минус акб. - кузов, плюс акб - клемма стартера?
Как правильно пропаиваешь провода? Тупо запаивать (заливать) оловом клеммы?
егорш, спасибо за комментарий. вот это только не понял: Сомневаюсь что при плохой компрессии будут низкие обороты прокрутки. наверное при низких оборотах стартера не стоит ждать нужных рабочих цифр компрессии?
родную массу я менял + установлена еще дополнительная. на стартере менялось втягивающее. акб еще года нет. по видео с разорванным датчиком ОЖ происходит запуск сразу. в выходные будет время - посмотрю еще раз всю проводку. а так по моему видео запуска что проблемное бросается в глаза? низкие обороты стартера? давления в рампе-то достаточно для запуска и при таких оборотах
нет времени еще раз пересматривать видео, но из того что я тогда запомнил:
1) обороты стартера нормальные, можно лучше но я лично видел машины которые на второй проворот заводятся на 150об/мин при дохлом аккуме.
2) давление у тебя долго набирается в рейке, либо тнвд либо форсунки сливают в обратку
3) с разорванным датчиком конечно старт моментальный, свечи накала решают, загорается даже плохо распылённая солярка, но это теория всё. Согласен что факт быстрого запуска со свечами как бы исключает проблемы с форсунками и тнвд, но как проверить - не знаю.
Что касается компресси: я мыслю так, если компрессии нет то стартер крутит мотор легко на своих номинальных оборотах даже будучи подубитым. Если компрессия огонь то полумёртвый или плохо запитанный стартер не может выйти на номинальные обороты и еле крутит мотор.
Никакого троллинга, ты же процитировал пост о проблеме с клапанами, что у самого она давно:russian_ru: значит, не так тебя понял:hi:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Коллеги, мой VCDS при записи логов начинает показывать значения оборотов спустя секунд 5-6, соответственно уже после запуска, в чем может быть трабл? Адаптер кривой?
Kuryshev
13.09.2018, 18:10
Заменил провод массы, старый с виду выглядел "красиво", но после вскрытия оплетки, внешность оказалась обманчивой :smile:
https://c.radikal.ru/c22/1809/c8/db3fdf62841at.jpg (https://c.radikal.ru/c22/1809/c8/db3fdf62841a.jpg)
https://c.radikal.ru/c37/1809/a6/3fed4c42e725t.jpg (https://c.radikal.ru/c37/1809/a6/3fed4c42e725.jpg)
В результате стартер стал крутить немного лучше (со 126 до 147, 168), но не на много (лог прилагаю). Видимо, а очереди замена (ремонт) стартера. Смотрю в сторону BOSCH 0986024050, может кто-то уже ставил такой, как себя зарекомендовал?
Почему значения оборотов скачут с большего на меньшее (со 147 на 168 и обратно на 147)? Не значит ли это что стартер подклинивает?
Kuryshev
13.09.2018, 18:11
Никакого троллинга, ты же процитировал пост о проблеме с клапанами, что у самого она давно:russian_ru: значит, не так тебя понял:hi:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Коллеги, мой VCDS при записи логов начинает показывать значения оборотов спустя секунд 5-6, соответственно уже после запуска, в чем может быть трабл? Адаптер кривой?
Видимо - норма, у меня также.
По закону Ома рассчитывать U = R I? R - брать сопротивление измеряемого провода? I - ток какой брать? Разъясни последовательность действий, пожалуйста.
Провод минус акб- кузов замерял от минуса акб до гайки, которая под пластмаской перед водит. сиденьем?
Какие еще ветки силовых проводов необходимо глянуть, кроме минус акб. - кузов, плюс акб - клемма стартера?
Как правильно пропаиваешь провода? Тупо запаивать (заливать) оловом клеммы?
Не надо ничего считать, чем хуже контакт - тем больше падение напряжения на стартерном токе, мультиметр в режиме напряжение 20В, полярность в современных мультиметрах не важна, покажет с минусом. Крутишь стартер и запоминаешь большее значение на мультиметре. См. фото.
Полный заряд Акб 12.7В, пока увидел 12.4В что чуть выше половины заряда, и это еще один момент по которому начал заниматься силовой проводкой.
Паял так:
1) Обрезать 5мм изоляции провода от клеммы
2) Обильно канифолью всю эту медь покрыть паяльником, чтобы при нагреве горелкой не окислялась
3) Греть клемму горелкой пока канифоль не "закипит"
4) Добавить еще канифоли паяльником и припоя (пункт 3 и 4 повторить несколько раз) -Важно пропаять и залудить места стыка клеммы и провода, клемму наклонить немного вниз, чтобы припой стекал именно к точке стыка образуя "грибок"
5) Дать остыть
6) Остатки канифоли смыть растворителем 646
7) Заизолировать - Термоусадка, изолента...
ganesha007
13.09.2018, 20:13
Не надо ничего считать, чем хуже контакт - тем больше падение напряжения на стартерном токе, мультиметр в режиме напряжение 20В, полярность в современных мультиметрах не важна, покажет с минусом. Крутишь стартер и запоминаешь большее значение на мультиметре. См. фото.
Полный заряд Акб 12.7В, пока увидел 12.4В что чуть выше половины заряда, и это еще один момент по которому начал заниматься силовой проводкой.
Паял так:
1) Обрезать 5мм изоляции провода от клеммы
2) Обильно канифолью всю эту медь покрыть паяльником, чтобы при нагреве горелкой не окислялась
3) Греть клемму горелкой пока канифоль не "закипит"
4) Добавить еще канифоли паяльником и припоя (пункт 3 и 4 повторить несколько раз) -Важно пропаять и залудить места стыка клеммы и провода, клемму наклонить немного вниз, чтобы припой стекал именно к точке стыка образуя "грибок"
5) Дать остыть
6) Остатки канифоли смыть растворителем 646
7) Заизолировать - Термоусадка, изолента...
Вот теперь понял спасибо. В выходные с этого провода и начну. А если заряд АКБ будет плохой, то и падение напряжения будет больше?
Добавлено через 14 минут 40 секунд
нет времени еще раз пересматривать видео, но из того что я тогда запомнил:
1) обороты стартера нормальные, можно лучше но я лично видел машины которые на второй проворот заводятся на 150об/мин при дохлом аккуме.
2) давление у тебя долго набирается в рейке, либо тнвд либо форсунки сливают в обратку
3) с разорванным датчиком конечно старт моментальный, свечи накала решают, загорается даже плохо распылённая солярка, но это теория всё. Согласен что факт быстрого запуска со свечами как бы исключает проблемы с форсунками и тнвд, но как проверить - не знаю.
Что касается компресси: я мыслю так, если компрессии нет то стартер крутит мотор легко на своих номинальных оборотах даже будучи подубитым. Если компрессия огонь то полумёртвый или плохо запитанный стартер не может выйти на номинальные обороты и еле крутит мотор.
как быстро должно набираться давление? какие его значения должны быть через секунду, две, три....? чтоб ориентир был. форсы я поменял все. 3 сливали в обратку много больше остальных 3-х, но заменил я все 6. стояли на машине, которая в любое время заводилась с полпинка и форсы проверены на стэнде.
вопрос как проверить ТНВД без снятия? сервис где это можно сделать за 300 км. может через вагком можно что-то увидеть, какие-то параметры? редукционный клапан еще надо как-то проверить
как быстро должно набираться давление? какие его значения должны быть через секунду, две, три....?
не знаю, на рабочей машине надо смотреть. Сложность в том что она запускается с полпинка и вагком даже не успеет ничего залогировать. Вообще вагкому получить данные можно помочь, выбрать только одну группу 1 и включить режим турбо.
ganesha007
14.09.2018, 05:21
не знаю, на рабочей машине надо смотреть. Сложность в том что она запускается с полпинка и вагком даже не успеет ничего залогировать. Вообще вагкому получить данные можно помочь, выбрать только одну группу 1 и включить режим турбо.
снимать процесс запуска на видео и смотреть в замедленном повторе
Dmitry42
14.09.2018, 05:29
А что если на время экспериментного запуска вешать пускач на машину? Даст это какое-то понимание в проводах ли дело ? Его помощь явно перекроет потери на плохих контактах (если там конечно, не совсем уж капец)
снимать процесс запуска на видео и смотреть в замедленном повторе
ваг ком, как правило, очухивается уже после того как мотор загудел (машина исправна и пускается за секунду). Снимать будет нечего.
Видимо - норма, у меня также.
не норма
как быстро должно набираться давление? какие его значения должны быть через секунду, две, три....? может через вагком можно что-то увидеть, какие-то параметры? редукционный клапан еще надо как-то проверить[/QUOTE]
зависит от состояния.
можно увидить
А что если на время экспериментного запуска вешать пускач на машину? Даст это какое-то понимание в проводах ли дело ? Его помощь явно перекроет потери на плохих контактах (если там конечно, не совсем уж капец)
даст понимание.только понимать нужно правильно
ваг ком, как правило, очухивается уже после того как мотор загудел (машина исправна и пускается за секунду). Снимать будет нечего.
первый образец ваш--
https://www.drive2.ru/l/511414470111658068/
берете заведомо исправный лог и сравниваете со своим
Вот теперь понял спасибо. В выходные с этого провода и начну. А если заряд АКБ будет плохой, то и падение напряжения будет больше?
Добавлено через 14 минут 40 секунд
Вообще меньше. Меньше напряжение - меньше ток - меньше падение напряжения, но где плохой контакт будет видно. Также измеряется и масса двигателя. Провод генератора - на заведенном авто и включенных ВСЕХ потребителях.
Завелась быстро, 2-3 секунда. Осталось посмотреть 2 клеммы, на стартере и генераторе. На акб 12.35В половина заряда... А скоро зима :biggrin:
"даст понимание.только понимать нужно правильно" я конечно извиняюсь, но как мне кажется, проверить напряжения куда проще, чем смотреть логи, искать другие проблемы в "железе", и наверное дешевле...
У меня стартер мозги делал. Кинул толстый кабель с припаянными клемами между двигателем и кузовом. И всё стало отлично. Вы тут на кучу страниц елозите из пусто в поржнее.
Если стартер хоть как то крутит. Смотреть
1 компрессия
2 форсунки (укладываются ли в тест план)
3 свечи накала.
И всё.
Плохая компрессия или форсунки. Организовываете принудительную работу свечей совместно с стартером, и регистрируетесь на авито и авто ру.
http://www.audi-club.ru/threads/video-akb-generator-i-drugaja-ehlektrika-snjatie-i-soputstvujuschee.469607/
9 видео по электрике
wlapot, посмотрел, все так и есть. Очень не хочется снимать стартер с генератором.
ganesha007
17.09.2018, 19:25
Итак сделал замеры у себя. Напряжение на АКБ было 12,84. Когда завел авто после 3-х прокруток это напряжение просело до 11в. Вот что получилось:
- точки 1-2: падение 0,54-0,55
- точки 1-3: падение 0,57
- точки 4-5: падение 0,44-0,45
Сказать что большие потери - ничего не сказать.
Чтоб померить точку 4 до подкапотного плюса? Сразу и брать подкапотный плюс? Между этими точками еще есть соединения? Как-то вскрывал пол у водителя, там вроде еще скрутки есть. Точно там есть скрутки красных проводов от высокоамперных предов.
Мультик, это "Провод генератора - на заведенном авто и включенных ВСЕХ потребителях" как померить?
Можно и нужно еще померить плюсовой провод от подкапотной клемы до стартера
ganesha007
17.09.2018, 19:41
http://www.audi-club.ru/threads/video-akb-generator-i-drugaja-ehlektrika-snjatie-i-soputstvujuschee.469607/
9 видео по электрике
Тоже глянул видео, те же больные точки
Итак сделал замеры у себя. Напряжение на АКБ было 12,84. Когда завел авто после 3-х прокруток это напряжение просело до 11в. Вот что получилось:
- точки 1-2: падение 0,54-0,55
- точки 1-3: падение 0,57
- точки 4-5: падение 0,44-0,45
Сказать что большие потери - ничего не сказать.
Чтоб померить точку 4 до подкапотного плюса? Сразу и брать подкапотный плюс? Между этими точками еще есть соединения? Как-то вскрывал пол у водителя, там вроде еще скрутки есть. Точно там есть скрутки красных проводов от высокоамперных предов.
Мультик, это "Провод генератора - на заведенном авто и включенных ВСЕХ потребителях" как померить?
Можно и нужно еще померить плюсовой провод от подкапотной клемы до стартера
4 это минус. провод (3 - подкапотный плюс) вот он пошел на стартер и генератор , скруток в таких сильноточных цепях не может быть.
Провод генератора видно на видео, как проверить написал выше. Но я уже думаю что проверять нет смысла и так понятно, что если провода в сухом салоне так себя ведут, то что будет под капотом... Надо просто браться и делать.
ganesha007
18.09.2018, 04:13
4 это минус. провод (3 - подкапотный плюс) вот он пошел на стартер и генератор , скруток в таких сильноточных цепях не может быть.
Провод генератора видно на видео, как проверить написал выше. Но я уже думаю что проверять нет смысла и так понятно, что если провода в сухом салоне так себя ведут, то что будет под капотом... Надо просто браться и делать.
Не посмотрел я - первые коротыши от клем акб вытащить можно из кожуха акб? Не удобно так паять, да еще и с горелкой и пожарной точки зрения не безопасно.
Сегодня утром машина завелась сама сразу без сторонней помощи. Датчик температуры показал +8. Видимо стало хваттать прогрева свечей. Не так давно стала поддымливать немного синим дымом пока прогревается.
Не посмотрел я - первые коротыши от клем акб вытащить можно из кожуха акб?
Даже нужно.
Измерил падение на участке генератор-подкапотный "+", 0.14В на стартерном токе, великовато, но терпимо. При заведенном моторе и включенных всех потребителях на этом же участке 0.09В.
Осталось разобраться откуда 0.2В на участке "+" под сиденьем "+" под капотом.
Dmitry42
26.09.2018, 07:44
Все лето экспериментировал да и сейчас продолжаю наблюдения.
Утром приходил включал зажигание, выжидал 1-3 сек и заводил - заводится практически сразу, буквально 1 сек прокрутки.
Если прыгал в машину, и сразу ногу на тормоз и ключ до упора без ожидания, то заводится дольше грубо 2-3 сек.
Раз на улице тепло, то делаю вывод что свечи накаливания не участвуют в запуске. Что тогда может быть ? давление подкачивающего насоса ?
Dmitry42
26.09.2018, 10:48
все у тебя нормально
Пришел порутчик и все опошлил :crazy: :rolleyes:
zaichikov
26.09.2018, 13:10
Такая же фигня, сейчас всё ок, что было так и не понял.
Kuryshev
27.09.2018, 20:11
Заменил провод массы, старый с виду выглядел "красиво", но после вскрытия оплетки, внешность оказалась обманчивой :smile:
В результате стартер стал крутить немного лучше (со 126 до 147, 168), но не на много (лог прилагаю). Видимо, а очереди замена (ремонт) стартера. Смотрю в сторону BOSCH 0986024050, может кто-то уже ставил такой, как себя зарекомендовал?
Почему значения оборотов скачут с большего на меньшее (со 147 на 168 и обратно на 147)? Не значит ли это что стартер подклинивает?
Заменил стартер, крутит отлично, пару дней заводится хорошо.
ganesha007
01.01.2019, 06:09
Приветствую всех в новом году!
Подскажите по первым коротышам от клем акб. На минусовом проводе написано 1*50. Я так понимаю этот провод на 50 квадратов, плюсовой видимо такой же. Если временно не делать свои провода, либо снять на время ремонта, то проводами какого сечения можно заменить родные? Самый большой ток ведь только во время запуска?
Подскажите по первым коротышам от клем акб. На минусовом проводе написано 1*50. Я так понимаю этот провод на 50 квадратов, плюсовой видимо такой же. Если временно не делать свои провода, либо снять на время ремонта, то проводами какого сечения можно заменить родные? Самый большой ток ведь только во время запуска?
на 35 квадратов
ganesha007
02.01.2019, 06:59
на 35 квадратов
готовые с клеммами в продаже больше и не видел. стоят недорого. поставить и почувствовать разницу.
оригинальный провод как вы и написали идет на 50кв.
Было такое и у меня. Поменял обратный клапан который стоит на ТНВД. Кахется слева. Операция не сложная и не дорогая. В пределах 5ки. Проблема исчезла уже года 2 нормалек. Есть ещё один клапан обратки. Стоит после
рампы. Я его тоже менял ранее, но по другой причине. У машины при разгоне обороты "отсекались" в райне 2.5 тыщ. Работа не особо дорогая, но лучше отдать в хорошие руки. Клапан с топливопроводом новый был 16 косых. Новый, б/у не стал ставить. Попробуйте надеюсь поможет. На форсунках колечки резиновые поменять не забудьте, может соляра потечь
ganesha007
03.01.2019, 05:12
Поменял обратный клапан который стоит на ТНВД.
Где стоит этот клапан? Это который примерно над второй форсункой? Один вход - Два выхода?
Клапан, который создает давление и стоит в торца правой рампы я менял
Dmitry42
03.01.2019, 06:01
Клапанов два, один в корпусе ТНВД там где трубки выходят на рампу , второй на рампе с торца.
Между форсунками в рампе - это датчик давления топлива.
ganesha007
03.01.2019, 07:19
Клапанов два, один в корпусе ТНВД там где трубки выходят на рампу , второй на рампе с торца.
Между форсунками в рампе - это датчик давления топлива.
Дима, есть номерок этого клапана на ТНВД? И как его можно проверить? Может как-то можно через вагком?
Dmitry42
03.01.2019, 08:07
Не подскажу к сожалению номер, в автодоке насос как единая деталь светится, думаю на корпусе есть какой-то код полюбому.
И план проверки увы тоже не подскажу, вроде там смотрят по потреблению тока клапаном - надо интернет прочесывать. Это клапан N290, на рампе N276.
вот видео : https://www.youtube.com/watch?v=XHdiHe5AYJU
и в комментах направления для обдумывания: Для верности нужно снимать логфайл.. 1,22,23 групп при запуске и езде, чтоб быть точным
Добавлено через 8 минут 40 секунд
У себя заметил такую тенденцию после зарядки аккумулятора заводится практически моментально, хотя до этого было 1-2 сек кручения стартером.
Может тем кто мучается для начала просто аккум зарядить, сутки погонять на зарядке в тепле.
ganesha007
14.08.2019, 20:08
Всем привет!
У меня по утрам, большей часть, иногда и днем бывает при включении зажигания включается подкачивающий насос в баке и слышно под машиной в районе водительского сиденья что он качает воздух. Воздух я так понимаю из бака он гонит, либо к баку по топливным трубкам приходит воздух со стороны двигателя, который потом насос и гонит назад. У двигателя нигде солярка не подтекает. Прозрачный шланг, который приходит на ТНВД без пузырьков. Подкачивающий насос не всегда гонит воздух. Может насосу просто надо сделать профилактику?
Подскажите где и что посмотреть?
ganesha007
17.08.2019, 19:07
Поставил новый стартер Bosch 0001125609 на 2.2 кВт и новый акб Banner Running Bull 105Ач AGM Австрия. НЕ крутит стартер как зверь, на холодную всего 168. На горячую запуск бывает за 2, 3-5, 7 секунд, т.е бывает совсем тяжело проворачивает стартер 2.2кВт. Такие большие секунды бывают и после перезапуска авто через 2-3 минуты.
Это однозначно из-за силовых проводов? Электрик промерил все точки от гены и стартера до акб. Падения напржения говорит есть, но незначительные. Тем не менее НЕ крутит стартер как должен. Куда покать?
Вобщем, смущал своих соседей на даче летним запуском... крутит секунд 10 и только потом запускается... поменял провод массы, и проблема ушла.... акумм на моей машине не менялся с 2013 года, то есть как взял его, боюсь , что до меня не меняли тоже...
Стою в Саратове с друзьями прощаюсь(машина стояла 3 дня под дождём) заводить, она половой член на подносе! У меня сразу закралось на провод массы, нашли открутили, побрызгали вэдешкой прикрутили, завелась...падшая женщина крикнул я , и понёсся в Москву... заехав по пути на дачу, поспал, отгрузил удочки и всё барахло , ехать до дому...машина не заводится... кинул провода на массу коекак завёл.... после этого поехал к Сан Санычу в Автодиогност и мне поставили дополнительный провод массы...(от камаза) Падшая женщина- перед соседями не краснею за долгий запуск, тырьк и машина завелась!!!
Сорри за много слов.... но из-за этого европейскоголубого провода, я готов был поменять акуммулятор , стартер...и нервы...:drinks:
Elena 68
01.03.2021, 11:08
Была такая же проблема в теме выше. Замерил компрессию, показала падение в двух цилиндрах, сняли обе головки - прогорели 2 клапана и 1 седло с трещиной. Заменили седло, все клапана, шлифанули и о прессовали головки, попутно проверили цепи, сальники, прокладки, собрали и проблема кончилась. Ищите нормального мастера и все будет хорошо. Обошлось примерно все с запчастями 70 рублей.
Здравствуйте!
Где запчасти брали, подскажете?
Здравствуйте!По поводу компрессии.Почему тогда изначально на Ваговских дизелях 3.0 TDI занижена степень сжатия?С разных источников 16.8-17.5.Как с такой степенью сжатия может быть высокая компрессия?И это на новых ДВС.:frown:
Здравствуйте!По поводу компрессии.Почему тогда изначально на Ваговских дизелях 3.0 TDI занижена степень сжатия?С разных источников 16.8-17.5.Как с такой степенью сжатия может быть высокая компрессия?И это на новых ДВС.:frown:
компрессия на данных моторах легко может быть 28-30 бар. Лично видел.
Многое зависит от компрессометра. На дизельных моторах нельзя делать замер компрессометром с резиновым шлангом, так как он врет и занижает реальную компрессию.
Мне просто интересно откуда с такой степенью сжатия,может быть большая компрессия?
Сергей Петрович 70
12.08.2021, 17:10
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102882 Может вот это. Я думаю , что бак по конструкции не отличается. У себя заметил , что если меньше полбака переодически "сбоит" в пробке и утром секунд 15 крутит. Если полный бак , никаких проблем. Сегодня залез в бак в левую сторону. Штуцер отломан на насосе. Нарезал резьбу М6 и вкрутил штуцер. Все идеально заводится !!!!:russian_ru:
romanttw
13.10.2021, 19:57
кстати мне вот интересно многие пишут про подкачивающий насос при включении зажигания.. а при открытие двери он не включается разве?
у тура проблемное место в концевике двери, может ли быть такое что машина не видит открытую водительскую дверь и не включает подкачивающий насос, отсюда и плохой запуск двигателя?
подскажите пожалуйста, в какой группе VCDS (или васе) измеряется давление в рампе у BKS?
romanttw
10.06.2022, 16:35
подскажите пожалуйста, в какой группе VCDS (или васе) измеряется давление в рампе у BKS?
давление показывается в 01 группе
У меня другой вопрос возник какое давление считается нормой на холостых. 270 у меня на прогретой машине на холостых иногда 480 показывает это норма?
Автовоз Прицепович
11.06.2022, 14:52
давление показывается в 01 группе
У меня другой вопрос возник какое давление считается нормой на холостых. 270 у меня на прогретой машине на холостых иногда 480 показывает это норма?
нет. норма 700-800. если плавают значит какая то проблема, либо подсос воздуха либо с подачей дт
скину-ка и сюда рисуночки свои самопальные :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
чтоб наглядно кнопку как вывести, понятнее было... только не убивайте меня за мои "художества" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а вот посмеяться вполне можно :rolleyes:
образование никак не радиоэлектронщика...
Здравствуйте! Проделал все манипуляции с кнопкой по Вашей схеме. Всё работает.Только есть одно "НО".... ESP гаснет, но коробас ощутимо подпинывает на понижение. Может я что то упустил? При повторном запуске, без кнопки, КПП работает в штатном режиме.
работает.Только есть одно "НО" тому сообщению на сегодня 7 лет уже как.
:biggrin: будем надеется что все живы - здоровы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot