PDA

Просмотр полной версии : Плохо заводится по утрам Дизель V6 2008

Страницы : 1 2 [3] 4

m973
24.06.2016, 16:00
Добавляю периодически хайгировскую присадку. Производитель обещает, что будет чистить и смазывать топливную аппаратуру. Проблем с мотором нет, но и время коррекции впрыска по цилиндрам не уменьшается за три года плюс 1-2 к старым значениям в плюсах

seml
25.06.2016, 10:33
А у меня пока что этим летом проблем с запуском не было, может везет так, но частенько завожу машину когда она с утра под солнцем часа 4 простояла и прогрелась очень даже. В прошлом году после такого крутил долго. Ничего не лил, ничего не делал. Заливаюсь на газпромнефти.

ganesha007
20.07.2016, 05:37
Вопрос по кнопке. Кнопка пойдет любая на 2 вывода с фиксирующими положениями 0 и 1? И провода примерно сколько надо по метражу, чтобы протянуть до кнопки в районе диагностического разьема? 5 метров должно хватить

Автомастер Эдуард
20.07.2016, 09:00
На сколько понимаю, нужно разорвать один провод, в теории самая простая кнопка с 2-мя положения ( замкнута/разомкнуто). По длине, нужно тащить 2-ва провода по 2-ва метра, мне кажется должно хватить.

Dmitry42
20.07.2016, 09:56
А почему бы тогда его просто не разорвать или просто не скинуть разъем с датчика и так оставить, зачем кнопка ?

ganesha007
20.07.2016, 10:00
А почему бы тогда его просто не разорвать или просто не скинуть разъем с датчика и так оставить, зачем кнопка ?

вентилятор будет на постоянку работать

ganesha007
21.07.2016, 13:08
Вот о чем подумал, может у кого тоже возникала такая мысль. У всех, у кого проблема летом с запуском машины покупались в российских салонах? Или такая проблема есть и с авто, пригнанными с Германии? Может и с США, если там есть дизельные туры?
Ребята у кого от куда родом туры с такой проблемой?

nostrum
21.07.2016, 13:40
Вот о чем подумал, может у кого тоже возникала такая мысль. У всех, у кого проблема летом с запуском машины покупались в российских салонах? Или такая проблема есть и с авто, пригнанными с Германии? Может и с США, если там есть дизельные туры?
Ребята у кого от куда родом туры с такой проблемой?У меня дизельная А6 пригнана с Германии, проблема затруднённого пуска летом присутствовала.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
А почему бы тогда его просто не разорвать или просто не скинуть разъем с датчика и так оставить, зачем кнопка ?Тогда не будет работать указатель температуры на щитке приборов и свечи накала будут включаться постоянно даже на горячем движке, понятно, что срок их службы в этом случае сократится многократно.:hi:

Dmitry42
21.07.2016, 17:17
Точно. Не сообразил сразу.

coolhamm
21.07.2016, 19:10
А попробуйте заправку поменять, мне помогло. Причем с лукойла на лукойл переехал :)

ganesha007
22.07.2016, 04:14
А мысль-то почему такая пришла. Ранее в этой теме уже были мысли, что может быть какая-то фигулька и начинает мозги компосировать на жаре. Если такие проблемы есть и у пригнанных машин, значит немцы должны сами страдать от этого. С трудом верится, что они сами начинают перебирать все запчасти, ища ответ проблеме. Да и климат у них ни как у нас, у них проблема эта должна вылазить еще более остро.
Может есть у кого родственники или знакомые, через которых узнать бы как там борятся с трудным запуском.
Либо немцы просто лоханулись где-то при проектировании тура, хотя тоже верится с трудом.
Не задавался еще вопросом на каких еще движках, кроме 3.0 есть такая проблема, может 3.0 какой-то мелочью отличается. Есть ли разница в запуске между BKS и CASA?

Сделать надо что-то типа опроса для свода статистики.

nostrum
22.07.2016, 08:08
Мне один моторист сказал, что все проблемы от нашей солярки. Езжайте в Европу, заправляйтесь там и через какое-то время движок будет работать, как новый. Так, что исходя из этих высказываний, можно предположить, что у них нет такой проблемы. :russian_ru:

Автомастер Эдуард
22.07.2016, 10:27
Эксперементирую с задранной жопой при стоянке( саляра стекае, испаряется и другие фокусы), но результата нет, симптомы те же(

seml
22.07.2016, 19:38
У меня в этом году как ни странно пока все в порядке, еще ни разу долго не крутил.

ganesha007
23.07.2016, 05:48
Парни, кто что лил для чистки клапанов? А то написали, что лили и вроде как помогло, а что конкретно лили?

EnCor44
23.07.2016, 20:16
.. А то написали, что лили и вроде как помогло, а что конкретно лили?
Я лил жижу, как подробно описано в юбилейном сообщении. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2420344&postcount=500)

С тех пор проехал ещё пару тыщщ, несколько раз заправлялся, а сейчас самое что ни на есть жара в наших широтах, и Вы знаете что?

Ни разу с тех пор симптомов зарегистрировано не было! (100500 т.т.т!)

вадимАН
23.07.2016, 22:41
Я лил жижу, как подробно описано в юбилейном сообщении. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2420344&postcount=500)

С тех пор проехал ещё пару тыщщ, несколько раз заправлялся, а сейчас самое что ни на есть жара в наших широтах, и Вы знаете что?

Ни разу с тех пор симптомов зарегистрировано не было! (100500 т.т.т!)

Фигня это все,единственное что и сможет помочь ,это раскоксовка!!!

ganesha007
26.07.2016, 10:55
Фигня это все,единственное что и сможет помочь ,это раскоксовка!!!

Какое средство залить в наши авто для раскоксовки? Правильно заливать во все свечные отверстия эту жидкость и скажем оставить на ночь, а утром менять масло? Вроде как можно налить жидкость для очистки карбюратора.

Иногда при долгом запуске из ЕГРа идет дым. ЕГР не заглушен. Я так понимаю где-то не герметичность патрубков. Из-за этого тоже могут упасть показания замеров компрессии?

вадимАН
27.07.2016, 23:20
Какое средство залить в наши авто для раскоксовки? Правильно заливать во все свечные отверстия эту жидкость и скажем оставить на ночь, а утром менять масло? Вроде как можно налить жидкость для очистки карбюратора.

Иногда при долгом запуске из ЕГРа идет дым. ЕГР не заглушен. Я так понимаю где-то не герметичность патрубков. Из-за этого тоже могут упасть показания замеров компрессии?
https://www.drive2.ru/l/9517556/ вот держи!:hi:

ganesha007
28.07.2016, 04:17
https://www.drive2.ru/l/9517556/ вот держи!:hi:

для нашего движка сколько надо этой жидкости? на какое время наливать?

А если масло ест в норме, то есть смысл делать раскоксовку? После смены масла за 4 с небольшим тысячи по щупу ушло примерно 2/3 расстояния (может чуть меньше) между метками макс. и мин. Масло пока не доливал.
Масло заливал RAVENOL WIV III SAE 5W30

вадимАН
28.07.2016, 11:03
ganesha007, вроде как направление дали ,трудно забить в поисковике эту жижу,и прочесть инструкцию?В теме как раз расскоксовка твоего мотора.То что масло не жрет,не показатель.Компрессия главное,а она зависит от компрессионных колец и состояния ГБЦ,нагара на клапанах.

ganesha007
29.07.2016, 05:33
ganesha007, вроде как направление дали ,трудно забить в поисковике эту жижу,и прочесть инструкцию?В теме как раз расскоксовка твоего мотора.То что масло не жрет,не показатель.Компрессия главное,а она зависит от компрессионных колец и состояния ГБЦ,нагара на клапанах.

Да, спасибо. Нашел уже после написания своего вопроса.

Парни, кто снимал значения в 13 и 14 группах в блоке двигателя и кто может дать оценку таким значениям напишите свое заключение:

1) -0,05 -0,47 разница -0,42
2) 0,05 0,38 разница 0,33
3) -0,42 -0,61 разница -0,19
4) -0,09 -0,14 разница -0,05
5) 0,24 0,61 разница 0,37
6) 0,38 0,47 разница 0,09

Ранее в этой теме писали, что "изменение величины от -1 до +1 и выше говорит о скорой замене соответствующей форсунки". Судя по моим значениям с форсами все не так и плохо. Можно ли по данным этих групп спрогнозировать состояние компрессионных колец, ГБЦ, состояние клапанов и результаты компресии? Напомню у меня проблема с запуском утром.

ganesha007
01.08.2016, 07:27
ну что нет разбирающихся в данных группах?

ganesha007
05.08.2016, 08:41
ну что нет разбирающихся в данных группах?

всем спасибо, сам догнал

Dmitry42
05.08.2016, 09:41
Расскажи нам ))

coolhamm
05.08.2016, 11:55
Прошлое лето - утренние пуски с долгой прокруткой и солярным дымком.
Заменил провод массы+доп.масса, заменил форсунки и другие танцы с бубнами - не помогло.

Этим летом заводился без проблем, температура до 33С по панели приборов, был удивлен самоустранению неисправности, грешил на АЗС.

Позавчера поменял масло и топливный фильтр, вчера утренний пуск (+19С) нормальный, сегодня (+24С) опять с дымом и долгой (10-15 сек.) прокруткой.

Может прокладочка в топливном перепускает и завоздушивает ТНВД?

Двигатель BKS.

Автомастер Эдуард
05.08.2016, 12:58
На сколько я понимаю, проблема всё-таки с завоздушиванием, раз дым серый появляется после долго пуска, осталось понять, что менять)

nostrum
05.08.2016, 13:09
На сколько я понимаю, проблема всё-таки с завоздушиванием, раз дым серый появляется после долго пуска, осталось понять, что менять)При чём тут завоздушивание, если мотор заводится в любую жару с пол оборота, после длительной стоянки, с отключенной фишкой датчика ОЖ. Если фишку не скинуть маслание сек.7-10 обеспечено.

Автомастер Эдуард
05.08.2016, 15:03
фишка датчика- это всё случайное шаманство, которое провоцирует хороший запуск, но это не заводской вариант запуска, при этом датчик сам исправен как правило, на сколько я понимаю. Поэтому это не вариант решения проблемы.

Renik177
05.08.2016, 15:16
nostrum, Мне кажется, проблема с завоздушиванием тоже вполне реальна, машины не новые, резинки уже явно не в идеале, а давление ого го. Когда снимаешь фишку с датчика, свечи греют несколько секунд и после этого уже стартер молотит, за эти 2-5 сек насос успевает создать давление, плюс прогреты цилиндры, вот и весь фокус. А если система с воздухом, то насос не успевает создать давление. У себя замечал когда сразу ключ поворачиваешь до конца и сразу же молотит стартер, то пуск может быть не сразу, а после нескольких оборотов, но если ключ поворачивать не до конца подождать пока все диагностические лампы погаснут (аирбэг, абс и др), с вероятность 99% стартанет сразу. ПС На машине стартер заменил на 2.2, компрессия 28, форсунки значения самое плохое на одной из 6 -14, все остальные от 0 до -10, пробег 163000

nostrum
05.08.2016, 15:49
Renik177, конечно, у кого-то может и завоздушивание имеется. Я исключил эту версию с завоздушиванием, скинув фишку с датчика ОЖ. После разъединения датчика, включаются свечи и пуск происходит мгновенно. Когда имеется завоздушивание стартер и с включёнными свечками будет маслать какое-то время, пока не наберёт необходимое давления для открытия форсунок.

AndrewSkull
05.08.2016, 15:56
Когда имеется завоздушивание стартер и с включёнными свечками будет маслать какое-то время, пока не наберёт необходимое давления для открытия форсунок.
думаю, тут надо смотреть в сторону завоздушивания линии низкого давления до тнвд. у меня такая же печаль - подержишь 5 секунд до запуска - в большинстве случаев все ОК. два раза только этот алгоритм сбоил. оба раза после стоянки в несколько дней на сырой земле во время дождей. после этого заводился секунд 15 с облаком дыма.
кстати, поменял датчик температуры, вроде заводится еще лучше стал (т.е. в жару после долгой стоянки часто и без держания зажигания включенным заводится нормально). подозреваю, что на холодную подвирал на некоторое количество градусов.

Renik177
05.08.2016, 17:43
AndrewSkull, Через программу для телефона torq смотрел показания компа на машине, температура по приборке и по программе разница на 3-5 градусов всегда в нижнюю строну, может тоже датчики махнуть, как через васю смотреть пока не разобрался

AndrewSkull
05.08.2016, 19:37
да там в двигателе и в приборке есть показания. чуть ли не в первом адресе.

ganesha007
08.08.2016, 07:07
Расскажи нам ))

Как я понял, надо смотреть не РАЗНИЦУ между миним. и максим. значениями по каждому цилиндру, а именно сами миним. и максим. Значения и они не должны выходить на рамки ранее озвученных в этой теме.

У меня вот машина позавчера утром завелась за 6 сек., вчера за 3 сек., сегодня за 2 прокрутки секунд по -6-7. Все 3 дня температура была 24-25 градусов. Похоже дело все-таки не напрямую связано с компрессией.
А кто как часто слышит свой насос, который качает топливо из бака? Не берем во внимание время запуска: утро ,день, вечер. Он не всегда запускается. Какой датчик дает ему команду на запуск, датчик топлива? Если насос работает, то его невозможно не услышать. У меня он работает примерно 40 сек. И мне кажется не всегда я его слышу утром, т.е. после самого долгого простоя авто.

Dmitry42
08.08.2016, 10:45
Честно сказать насос не слышу. Сажусь - дверь закрываю, педаль нажимаю и ключ поворачиваю - заводится сразу.

Пару раз успевал услышать насос - когда стоял снаружи во время запуска машины или когда дверь была открыта в гараже и включал зажигание - слышно было как жижа накачивалась с урчанием, с таким звуком будто она густая или там пузырьки воздуха. На бензиновых машинах никогда такого не слышал. Но никогда не обращал внимания когда конкретно он работает, а когда нет.

Мне кажется, что насос должен срабатывать всегда - лишнее давление регулятор топлива стравит.

Замечал, что дольше крутит в влажную погоду - когда сутки на даче постоит.

525ia
18.08.2016, 14:09
я кратко напишу мысли вслух, возможно, это и совпадение,а возможно и причина!

все слышали о глюках скруток под ногами водителя и пассажира? всееее :rolleyes:
так вот. при покупке я прям возле гаи поднял ковролин у водителя и скрутил заново 3 тонких скрутки, одна здоровая из коричневых не пострадала, её так и оставил. недавно fault running gear выпало - насос пневмы не качал, грешил на него, но после обнаружения потопа от прохудившегося возле правой ноги штурмана шланга заднего омывателя разобрал проводку и пропаял отпавшую скрутку - три провода красно-жёлтых.
поскольку с зимы делает голову сирена, выдавая ошибку 000 и при этом работая исправно, решил заново залезть и пропаять скрутки у водителя. две скрутки из тёмных проводов пропаялись сразу, на них не было никакого налёта. а вот скрутка из таких же трёх красно-жёлтых проводов паялась отвратительно!!!!! я её лудил минут по 5 каждый провод!!! они в налёте каком-то... уже и обрезал их выше, но бестолку - сами провода под нагрузкой, видать, окисление пошло уже и под изоляцией...

таки, помучившись, я умудрился залудить качественно и просто насмерть эти три провода спаял! ПОКА ЧТО ПОСЛЕ ЭТИХ ПРОПАЕК ЗАПУСК БЫСТРЫЙ В ЛЮБУЮ ЖАРУ! а у нас сейчас днём давит до 35!!! добавлю: не знаю, как напрямую пропайка ВСЕХ сркуток, задетых зеленью, влияет на проблему маслания, НО! пока что поведение машины при запуске отмечено в лучшую сторону! попробуйте пропаять скрутки в своих машинах, уделяя особое внимание тем, в которых провода задеты зеленью, и лудятся просто отвратительно :vottak: у моей это красно-жёлтые провода...

по дальнейшим наблюдениям отпишусь. если о5 завыпендривается - внесу запись :umnik2:

seml
19.08.2016, 07:24
В прошлом году со стороны водителя и пассажира смотрел скрутки, они как новые все сухо, Одну для интереса срезал и пропаял, В этом году с запуском проблем практически не было, ну может раз или два за все лето.

101
26.08.2016, 12:49
! ПОКА ЧТО ПОСЛЕ ЭТИХ ПРОПАЕК ЗАПУСК БЫСТРЫЙ В ЛЮБУЮ ЖАРУ! а у нас сейчас днём давит до 35!!! добавлю: не знаю, как напрямую пропайка ВСЕХ сркуток, задетых зеленью, влияет на проблему маслания, НО! пока что поведение машины при запуске отмечено в лучшую сторону! попробуйте пропаять скрутки в своих машинах, уделяя особое внимание тем, в которых провода задеты зеленью, и лудятся просто отвратительно :vottak: у моей это красно-жёлтые провода...

по дальнейшим наблюдениям отпишусь. если о5 завыпендривается - внесу запись :umnik2:

А Вы случайно не делали фотофиксацию процесса?
Если делали, то может комрады посмотрят и скажут, что за провода Вы спаяли и за что они ответственны.
С уважением.

AMole
26.08.2016, 17:36
Тоже столкнулся с проблемой длительного (до10-15 секунд) запуска после длительной стоянки.
Проблема проявляется спорадически в диапазоне температур окружающего воздуха 15-30 С
На сколько я понимаю, проблема в том, что тёплый двигатель нестабильно запускается, т.к. топливная смесь для него стала слишком бедной в результате ухудшения технических характеристик мотора (хрен его знает каких, пока только догадки).

В своё время с похожей проблемой сталкивался на Ауди А4, причём на бензиновой. Сначала тоже запускался с кнопкой и резистором:smile: , но потом нашёл информацию, как прописать в мозги обогащение впрыска для запуска тёплого мотора и обогатив смесь решил проблему :good: . Кнопка стала не нужна.

Может кто владеет информацией как поменять значения обогащения впрыска на старт тёплого мотора для BKS ( в каком блоке данных содержится необходимая информация) ?

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Вот типа такого, только для BKS найти бы:

Настройка для ADR:
Channel 01 — настройка оборотов холостого хода.
Channel 02 — подстройка состава смеси, при увеличении нагрузки.
обогащение смеси под нагрузкой, когда тапка нажимается резко.
Channel 03 — подстройка состава смеси, при уменьшении нагрузки.
обогащение смеси при плавном нажатии на тапку или при замедлении.
Channel 04 — обогащение в фазе *после старт*
Channel 05 — обогащение в фазе *прогрев*
Channel 06 — лямбда-регулирование. Задает скорость реакции контроллера
на изменение сигнала с лямбды, большие значения — реакция быстрее,
меньшие значения — реакция медленнее.
Channel 07 — дополнительная компенсация ограничителя скорости.
Задает ограничение, добавляя по 1км/час
Channel 08 — отвечает за обогащение в фазе "старт".
Channel 09 — компенсация угла опережения зажигания. Регулирует угол с шагом 0.75
градуса во всем диапазоне оборотов
Channel 10 — базовый коэффициент подстройка по топливу (работает во всех режимах)

егорш
26.08.2016, 18:18
Дизель это не бензин, кнопка на дизеле лютый костыль отвлекающий внимание от реальной проблемы. Кончится все капиталкой двигла. Со временем и кнопка помогать перестанет.

Скит
06.09.2016, 11:15
Ну стоит он 16-17 000. У меня накрылся. При этом машина перестаёт ехать. т.к. этот клапан должен поддерживать 10 бар в системе. Если он накрывается, то топливо вместо форсунок бежит обратно в бак, кстестно его не хватает машина не едет. После замены топливопровода обратки (а меняется он только целиком) проблема с запуском на BKSе поутрам не исчезла. Скорее всего ссут форсунки и за ночь из рейки топливо сливается в цилиндры, а утром по новому накачиваем.:crazy:

AMole
06.09.2016, 12:09
Если отключение датчика температуры помогает, то дело точно не в давлении топлива в рампе.

Автомастер Эдуард
06.09.2016, 14:16
525ia, как запуск поживает, в проводке дело было?

nostrum
06.09.2016, 14:45
525ia, как запуск поживает, в проводке дело было?Наверно, всё хорошо у него, даже на форум перестал заглядывать...:biggrin:

Автомастер Эдуард
09.09.2016, 23:24
С трудом мне верится в датчики температур, салярку и т.д., полез я к скруткам:
https://pp.vk.me/c626428/v626428763/5a90/B0Lc2naEjVE.jpg
Машина у меня не с нова, по началу сильно удивился, подумал что это дело рук прежнего владельца, но оказывается это ваг((
В итоге, скрутки на месте, но интерес вызвала жирная самая, чёрные толстые провода.
Одни провод идёт от акб, и соединяется с 3-мя из-под панели. Они на массе, но при включении зажигания появляется плюс. Так вот, отсоединил я тот самый а котором плюс появляется(от акб) и машина завелась как часы. Но при этом пропал башмак с приборки( завелась без тормоза) и загорелись ошибки абс, есп и что-то ещё рядом. Заглушил, соединил обратно, сразу трудный пуск и дымовуха.
Какие мысли у кого?
Гляньте у себя, сколько скруток там вообще?(
У меня:
1) толстые чёрные провода, из одного в 3-ри
2) чёрный тонкий, как будто перерезан и скручен
3) коричневый тонкий, как будто перерезан и скручен
4) 3-ри красно жёлтыз тонких провода, скручены одни концы вместе, идуи из-под торпеды.

101
16.09.2016, 04:53
С трудом мне верится в датчики температур, салярку и т.д., полез я к скруткам:
https://pp.vk.me/c626428/v626428763/5a90/B0Lc2naEjVE.jpg
Машина у меня не с нова, по началу сильно удивился, подумал что это дело рук прежнего владельца, но оказывается это ваг((
В итоге, скрутки на месте, но интерес вызвала жирная самая, чёрные толстые провода.
Одни провод идёт от акб, и соединяется с 3-мя из-под панели. Они на массе, но при включении зажигания появляется плюс. Так вот, отсоединил я тот самый а котором плюс появляется(от акб) и машина завелась как часы. Но при этом пропал башмак с приборки( завелась без тормоза) и загорелись ошибки абс, есп и что-то ещё рядом. Заглушил, соединил обратно, сразу трудный пуск и дымовуха.
Какие мысли у кого?
Гляньте у себя, сколько скруток там вообще?(
У меня:
1) толстые чёрные провода, из одного в 3-ри
2) чёрный тонкий, как будто перерезан и скручен
3) коричневый тонкий, как будто перерезан и скручен
4) 3-ри красно жёлтыз тонких провода, скручены одни концы вместе, идуи из-под торпеды.
Вы пропаяли скрутки? Как изменился запуск после ремонта проводки?

егорш
16.09.2016, 06:10
Автомастер Эдуард, 99% что при отсоединении этого провода получаете эффект "кнопки" т.е. заводите в аварийном режиме. Опыт ничего не дающий абсолютно.

Автомастер Эдуард
16.09.2016, 11:03
Вы пропаяли скрутки? Как изменился запуск после ремонта проводки?
Скрутку не пропаивал, считаю лишнем. Скрутил, термоусадка, заизолировал, собрал в общий жгут. Для перестраховки от влаги, поднял места скруток на уровень подставки для ноги, ранее на полу лежали, хотя загерметизированы были от души)

Добавлено через 22 минуты 30 секунд
проводка в ногах мне на запуск никак не сказалась, за исключением одного:
-не ожидал таких соплей от вага, подумал о нештатной проводке, инородноевмешательство, и отрубил чёрный провод, идущий от блока акб. На нём при вкл. зажигания появляется плюс, и передаётся на 3-ри таких же провода, уходящие под торпеду.
В итоге включаю зажигание, на первый взгляд всё штатно, решение продолжать дальше, пытаюсь выключить зажигание (авто с старт/стоп) и неожиданно авто заводится, достаточно быстро. Появляется куча ошибок на приборке, вырубаю двиг, рассуждения...
Завелась, а тормоз не нажимал, проверяю повторно, оказывается не горит башмак зелёный. Но завелась хорошо. Запомним.
Куча ошибок и картинки из интернета дали понять, что в ногах у меня самые настоящие ваговские скрутки. Собираю всё обратно, изолирую, прокладываю с целью уберечь от влаги жгут. Завожу, 1,2,3-6 секунд, клуб дыма... значит башмак причастен к запуску.
Первая и самая простая мысль- имитировать башмак( нажатие педали тормоза).
Микрик от педали спрятан хрен знает где, все пути ведут к вакуумнику, но ход педали мне показался на столько мал до срабатывания сигнала отнажатии( башмак на приборке, разблокировка акпп и стопари), решил попробоваль запуск с лёгким прикосновением на педаль тормоза. В итоге уже несколько дней здоровый утренний пуск без какого-либо дыма.

Поэтому, кто страдает проблемой схожей, не давите на тормоз при запуске, а прикоснитесь до пропадания башмака с приборке, смотрите как это повлияет на запуск двигла.

Для себя понял, что связь прямая и ведёт похоже в вакуумный услиситель тормозов.
Дым после затруднённого запуска как раз показывает о завоздушевании системы.
Продолжаю наблюдения :hi:

Dmitry42
16.09.2016, 18:28
Интересное мнение....

seml
17.09.2016, 06:20
Как то дым всегда свидетельствовал о не до конца сгоревшем топливе, на нашем моторе за усиление тормозов отвечает отдельный механический насос, вакуумный усилитель тормозов никак не связан со впуском. Так что ваш случай это простое совпадение.

Rusmilen
17.09.2016, 15:19
У меня чуть меньше. Прямо сейчас вожусь. Чёрная Толстая есть. При зажигании появляются плюс 12. При прозвонке с массой показывает 20 Ом. Два тонких черных и два цветных. Больше скруток нет

seml
21.10.2016, 20:59
Ну вот пришли холода, и если машину заводить холодной то с пол пинка, а вот если вебастой погреть то после этого крутить можно очень долго.

Mihalyich
21.10.2016, 21:14
Ну вот пришли холода, и если машину заводить холодной то с пол пинка, а вот если вебастой погреть то после этого крутить можно очень долго.
воспользуйтесь поиском, тема стара как тур:
После работы Вебасты не заводится 3.0 тди (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29215)

seml
22.10.2016, 07:57
воспользуйтесь поиском, тема стара как тур:
После работы Вебасты не заводится 3.0 тди (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29215) Ну так тема та же что и тут. И там никто ее не победил, надо ехать компрессию мерить. Проблема то не в вебасте, а втом что если температура двигателя порядка 40 градусов + - 10, двигатель крутит и не заводит что зимой что летом.

Mihalyich
23.10.2016, 03:13
И там никто ее не победил
как это никто, там есть победители ;)

Проблема то не в вебасте, а втом что если температура двигателя порядка 40 градусов + - 10, двигатель крутит и не заводит что зимой что летом.
сначала определись, проблема пришла с приходом холодов, или была и летом.

Ну так тема та же что и тут.
там тема именно той локализации, как был поставлен первоначальный вопрос.

525ia
21.11.2016, 20:58
Наверно, всё хорошо у него, даже на форум перестал заглядывать...:biggrin:

приветствую, уважаемые комрады! совсем забросил форумы - комп под пылью, работа забирает все силы и время... на самом деле, перемен в идеал после замены стартёра и аккума не заметил, потому как нет-нет, да начинает маслать, гражданка! :wacko: тогда без мучительств - кнопка - и все дела! а бывает, что хорошо стартует.

но сегодня речь вот о чём. о запуске в морозы после прогрева вебасто!!!

значится, поменял я в 4 канале с 1 на 0 значение в 18 блоке (вебасто, штатный - он с завода, с пультом...) - это даёт прогрев не только круга печки, а всего контура с двигателем! это важно.
шарахнули у нас морозы - порой, и до -30 было, ветер. куча тачек померших очередным утром! так вот. пришёл я на стоянку... и жалко его дрыгать, и ехать надо. решил с пульта на полчаса вебасто зарядить. затарахтела, дымища!!!!!!! холодно же. я ещё в салоне вентиль печки сделал всего на 2 деления, чтоб тепло не выдувал, потому как я греться смылся к стоянщикам. так вот, после завершения цикла я в машину, ключ на старт - а свечи не включаются!!! :eek: :eek: :eek: я глазам не поверил. ещё раз зажигание - нет, гаснет мгновенно спиралька! и тут до меня дошло: антифриз-то прогрет, свечи не включатся! ииииииии..... КОНЕЧНО ЖЕ, Я ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ КНОПОЧКОЙ!!! пуск легко, тут же, кнопку я сразу отжал, как было. о чём пост? о том, что даже на прогретый антифриз масло-то холодное!!! тяжко двигателю без свечей накала крутить! поэтому, кнопка - это очень даже доброе дооснащение и для лета, и для зимы!!!

комрады, если будет вопрос - пишите в личку, оттуда хоть на почту уведомления падают. отвечу всем, что знаю - расскажу! :drinks:

Mihalyich
21.11.2016, 22:55
так вот, после завершения цикла я в машину, ключ на старт - а свечи не включаются!!! я глазам не поверил. ещё раз зажигание - нет, гаснет мгновенно спиралька! и тут до меня дошло: антифриз-то прогрет, свечи не включатся!
двумя постами выше я давал ссылку, целая тема этому явлению посвещена:
После работы Вебасты не заводится 3.0 тди (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29215)

seml
22.11.2016, 05:57
Нет там ничего полезного в этой теме, прыгают с бубмном вокруг вэбаста а причина не в ней от слова совсем!

Автомастер Эдуард
22.11.2016, 08:11
А вот при спиральку, как долго светиться она должна при вкл. зажигания в холода?

HAWK42
22.11.2016, 08:32
А вот при спиральку, как долго светиться она должна при вкл. зажигания в холода?

Это по разному. Но не более 10 секунд. Как только свечи накалятся, так она и тухнет. Но в морозы лучше включать раза два-три зажигание, не заводя машину. Чтобы хорошо нагреть свечи.

Автомастер Эдуард
22.11.2016, 09:55
У меня индикация гаснет через пару сек, ошибок по свечам нет.

nostrum
22.11.2016, 10:02
У меня индикация гаснет через пару сек, ошибок по свечам нет.Это зависит от температуры ОЖ двигателя, чем она ниже, тем дольше горит спиралька. Где то читал, что даже после отключения спиральки, свечи накала греют ещё какое то время, чтобы мотор равномерно работал на морозе, а так после отключения спиральки на приборке, можно включать стартер.

525ia
22.11.2016, 11:39

Михалыч, так я прочитал её. там все страницы мужики ищут причину, но так и не нашли... нам не сам процесс мучений важен, а победа над ними :drinks:

Mihalyich
22.11.2016, 22:49
так я прочитал её. там все страницы мужики ищут причину, но так и не нашли...
так туда надо было и запостить, а то так и будут продолжать искать:drinks:
в этой теме принято на компрессию уповать:biggrin:

seml
23.11.2016, 05:44
Это зависит от температуры ОЖ двигателя, чем она ниже, тем дольше горит спиралька. Где то читал, что даже после отключения спиральки, свечи накала греют ещё какое то время, чтобы мотор равномерно работал на морозе, а так после отключения спиральки на приборке, можно включать стартер.
Не знаю как у вас, но у меня когда включаешь зажигание и пытаешься завести машина ждет пока спиралька не потухнет и как только тухнет сразу включает стартер.

Klop_
23.11.2016, 06:21
Не знаю как у вас, но у меня когда включаешь зажигание и пытаешься завести машина ждет пока спиралька не потухнет и как только тухнет сразу включает стартер.
ничего там не ждет, тебе кажется!

LASER
23.11.2016, 08:14
ничего там не ждет, тебе кажется!

еще тебе кажется что не ждет! заводит сразу как тухнет спиралька!

525ia
23.11.2016, 10:50

совершенно аналогично. ключ в зажигании. до упора по часовой повернул быстро и отпустил. далее процесс автоматика. спираль, конечно, пока не подогреются свечи, мотор не стартует. но по совету комрадов я жду всегда... только за исключением уже горячего мотора. там да - сразу повернул ключ и уж машина сама...

я бы так повернул до упора ключ в -30... когда вебасто прогрела двиг... и свечи не включились... и алё. пошёл бы за лисапедом домой! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Dmitry42
23.11.2016, 12:06
Скажите что у меня не так ? У меня спиралька гаснет практически моментально в любую погоду - буквально 1 сек горит и все, и мне даже кажется что ничего там никто не ждут - сразу начинает крутить...

Mihalyich
23.11.2016, 12:39
Скажите что у меня не так ? У меня спиралька гаснет практически моментально в любую погоду - буквально 1 сек горит и все, и мне даже кажется что ничего там никто не ждут - сразу начинает крутить...
все у тебя правильно, исправная свеча разогревается моментально....ее температура в дизельном двигателе от тысячи градусов(где-то указыввали, что в нашем 2500С), так что разницы что в +30, что в -30 на глаз не заметишь при исправном аккуме.

Автомастер Эдуард
23.11.2016, 14:24
Dmitry42, у меня также.

525ia
23.11.2016, 18:06
у меня ниже 0 включается спираль на 3 и более секунд. 3-5. в зависимости от холодрыги. что лампа гаснет сразу - это в холодную погоду не есть норма, я думаю.

Mihalyich
23.11.2016, 22:26
у меня ниже 0 включается спираль на 3 и более секунд. 3-5. в зависимости от холодрыги
может аккум или проводка?...чему там греться, этож не поддон с маслом.

525ia
24.11.2016, 14:48
может аккум или проводка?...чему там греться, этож не поддон с маслом.

как чему? свечам накала. когда 5 градусов и ниже, мозги дают команду на включение свечей. спираль при этом горит несколько секунд.

ZAlek
24.11.2016, 15:00
как чему? свечам накала. когда 5 градусов и ниже, мозги дают команду на включение свечей. спираль при этом горит несколько секунд.

Программа самообучения 351

Предварительный накал
После включения зажигания при температуре ниже 20°С, блок управления дизельной системой впрыска J248 включает через блок управления автоматикой накала свечи накаливания. В первой фазе предварительного накала к свечам накаливания максимально на две секунды подается напряжение около 11 В. После этого блок управления автоматикой накала подает на свечи накаливания напряжение, необходимое для соответствующего режима работы двигателя. Для разгрузки бортовой сети они управляются со смещением фаз.

Дополнительный накал
После каждого запуска двигателя происходит дополнительный накал для уменьшения шума
сгорания и сокращения выброса углеводорода. Блок управления дизельной системы впрыска
J248 вносит коррективы в управление свечами накаливания в зависимости от нагрузки и частоты
оборотов двигателя.

Начиная с температуры охлаждающей жидкости выше 35°С больше не происходит
дополнительного накала. Через максимум в три минуты дополнительный накал прекращается.

525ia
24.11.2016, 16:56
Алексей, благодарю за точную информацию!
я ещё говорю почему именно про спираль и свечи?.. потому, что с кнопкой и сопротивлениями, имитирующие показания одного из датчиков около 5 градусов, я подбирал это сам путём добавления сопротивления и соответствующей группой в блоке двигателя VAG-COM. так вот, если выше 5 градусов - на панели спиралька свечей мгновенно гаснет при включении зажигания. а 5 и ниже - она уверенно горит секунды 3-4, после чего двигатель запускается.

ещё такой алгоритм, приведённый вами выше, не работает при прогретом вебасто антифризе (конечно, если грелся весь контур, не только печки). за бортом было почти -30, двигатель ни разу за несколько суток мороза не работал, я прогрел полчаса вебасто, и на гоячем антифризе, но полностью холодном двигателе, свечи накала не включились.

ZAlek
24.11.2016, 17:50
ещё такой алгоритм, приведённый вами выше, не работает при прогретом вебасто антифризе (конечно, если грелся весь контур, не только печки). за бортом было почти -30, двигатель ни разу за несколько суток мороза не работал, я прогрел полчаса вебасто, и на гоячем антифризе, но полностью холодном двигателе, свечи накала не включились.

Возможно это связано вот с этим:

Начиная с температуры охлаждающей жидкости выше 35°С больше не происходит дополнительного накала. Через максимум в три минуты дополнительный накал прекращается.

Через полчаса работы Вебасто температура ОЖ будет всяко выше 35 град. Вот свечи и не включаются.

wertigo
24.11.2016, 17:51
Всем привет , приобрел таурег 11 год мотор каса 240 сил дизель . Проблема в том что машина плохо заводится на холодную так вообще целая проблема , на горячую так себе , пробег 191 тс , куда копать хз , насос качает 300 бар , поменяли клапан обратки с трубками, регулятор давления , заглушили егр , программно отрубили , иглы накаливания новые , ошибок нету , также очень сильно ест масло . турбину помуняли тоже , есть подозрения что проблемы по мотору , но все механы говорят что каса мотор не убиваемый (( куда копать ? компресию померить возможности нету ((

LASER
24.11.2016, 17:59
как вариант проверить аккум... проверить сколько выдает при заводе... через клеммы под капотом..

Mihalyich
24.11.2016, 18:01
машина плохо заводится на холодную так вообще целая проблема
аккум?

Петручо
24.11.2016, 18:08
Через полчаса работы Вебасто температура ОЖ будет всяко выше 35 град. Вот свечи и не включаются.

Включаются, но, видимо, совсем ненадолго. С двойным-тройным включением зажигания заводится после прогрева Вебастой с пол-пинка. А вот пробовал с вытащенным реле свечей накала - хоть 10 раз включай зажигание, все равно очень долго мослает...

ZAlek
24.11.2016, 18:16
Включаются, но, видимо, совсем ненадолго. С двойным-тройным включением зажигания заводится после прогрева Вебастой с пол-пинка. А вот пробовал с вытащенным реле свечей накала - хоть 10 раз включай зажигание, все равно очень долго мослает...

У меня после прогрева Вебастой с одного включения зажигания заводится без проблем.

Петручо
24.11.2016, 18:45
У меня после прогрева Вебастой с одного включения зажигания заводится без проблем.

У тебя штатная Вебаста, движок тоже греет?

wertigo
24.11.2016, 19:04
аккум?

крутит стартер бодро ) забыл сказать , турба очень сильно гнала масло , при езеде от 3 тс об уходит масло , может ли такое быть из за неисправного маслоотделителя ?

ZAlek
24.11.2016, 19:37
У тебя штатная Вебаста, движок тоже греет?

Да, греет, у меня переделанный догреватель.

seml
25.11.2016, 06:57
Всем привет , приобрел таурег 11 год мотор каса 240 сил дизель . Проблема в том что машина плохо заводится на холодную так вообще целая проблема , на горячую так себе , пробег 191 тс , куда копать хз , насос качает 300 бар , поменяли клапан обратки с трубками, регулятор давления , заглушили егр , программно отрубили , иглы накаливания новые , ошибок нету , также очень сильно ест масло . турбину помуняли тоже , есть подозрения что проблемы по мотору , но все механы говорят что каса мотор не убиваемый (( куда копать ? компресию померить возможности нету ((

Искать возможность мерить компрессию. Без этого дальше копать бесполезно.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
крутит стартер бодро ) забыл сказать , турба очень сильно гнала масло , при езеде от 3 тс об уходит масло , может ли такое быть из за неисправного маслоотделителя ?
А у машины точно пробег 190 т.км.? Двигатель чиповали?

wertigo
25.11.2016, 08:30
Искать возможность мерить компрессию. Без этого дальше копать бесполезно.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

А у машины точно пробег 190 т.км.? Двигатель чиповали?

да машину покупали новой в салоне , пробег сами лично накатали , чип только сейчас сделали и то прописали егр )) который заглушили

seml
26.11.2016, 16:05
да машину покупали новой в салоне , пробег сами лично накатали , чип только сейчас сделали и то прописали егр )) который заглушили

Компрессия всему голова!

Djonikddd
26.11.2016, 18:25
на дизеле в отличии от бензина всего две причины почему плохо заводиться, нет подачи топлива либо нет компрессии. если вы убедились что топливо подается хорошо, то необходимо проверить компрессию. если она меньше 21бар то двигатель на гильзовку или просто замену колец(вскрытие покажет):hi: .

nostrum
26.11.2016, 21:52
Djonikddd, не пугайте ТС, частенько ремонта ГБЦ хватает.

Mihalyich
27.11.2016, 14:01
Djonikddd, не пугайте ТС, частенько ремонта ГБЦ хватает.
компрессия, это тренд данной ветки:mlol:

pk79
27.11.2016, 22:52
Тоже плохо стал заводиться, особенно на горячую, сегодня померил компрессию, 17,18,23,20,20,22, после не долгих размышлений решил не замарачиваться с кнопками и т.д. т.к. считаю это все временной не совсем правильной мерой, решил скидывать головы и делать их полный ремонт, по ходу дела будет видно что с поршневой, по ходу дела буду описывать процесс с фото, ценами и т.д. Пробег на данный момент 250т.км. casa.

Mihalyich
28.11.2016, 01:21
особенно на горячую, сегодня померил компрессию, 17,18,23,20,20,22
этот случай уже более походит на компрессию....главное быть уверенным что ее правильно измерили

pk79
28.11.2016, 07:34
этот случай уже более походит на компрессию....главное быть уверенным что ее правильно измерили

Мерял сам, разорился и купил хороший набор. Мерял за 2 раза в разной последовательности и полной зарядке аккумулятора , разность показаний есть, но не большая, думаю из за температуры двигателя. Да и показания и симптомы похожи на правду.

егорш
28.11.2016, 08:02
pk79, те кто тут дошёл до разборки после появления плохого запуска и не постеснялся написать об этом все находили там износ блока более 0.5мм и гильзовка :( В косяк с бошками верится с трудом. Пара вопросов:
1) Мотор был чипован?
2) Насколько уверены в реальности озвученного пробега?

pk79
28.11.2016, 12:05
pk79, те кто тут дошёл до разборки после появления плохого запуска и не постеснялся написать об этом все находили там износ блока более 0.5мм и гильзовка :( В косяк с бошками верится с трудом. Пара вопросов:
1) Мотор был чипован?

Чипованный, чиповлся при глушении егр около 20 тыс. назад, пробег реальный, первый хозяин близкий родственник, машину знаю с нуля.
По поводу износа, ну не знаю, как раз по моим наблюдением за темами (а их тут много с этой проблемой) большинство попадало только на ремонт головок, но как говорится вскрытие покажет, скажу честно, если будут проблемы с блоком соберу как есть и на продажу. Хотя хочется верить в лучшее, всегда считал что для нормального дизеля 250 пробега ерунда, а с учетом того что знаю на 100 % что в двигатель с рождения ни кто не лазил, т.о. по нормам, на перегревы и т.д. даже намека не было , надежда есть.

KERMIT
28.11.2016, 13:25
pk79, какие обороты стартера были?

егорш
28.11.2016, 14:37
Если реальный пробег без убийства машины то думаю все будет ок

525ia
28.11.2016, 19:50
pk79, те кто тут дошёл до разборки после появления плохого запуска и не постеснялся написать об этом все находили там износ блока более 0.5мм и гильзовка :( В косяк с бошками верится с трудом...

так вот в этом и вопрос: на холодную или на горячую?.. на горячую запуск как часы! и после простоя ночью летом не всегда маслает. проблема плавающая, а не постоянная... если пропускает форсунка - пропускает всегда. если нет компрессии - её уже нет, и внезапно появиться ей просто неоткуда. именно проблема плавающая - отсюда мы здесь и размышляем о виновнике этого глюка...
конечно же, когда на горячую уже отказывается работать мотор - кнопку ставить нельзя! жор масла - тоже очень плохо!
кстати, комрады, кто в курсе про допустимый расход маслица на BKS? :russian_ru:

Lotina
28.11.2016, 20:28
Спасибо за развернутый ответ!

pk79
28.11.2016, 21:07
pk79, какие обороты стартера были?

Если честно, ступил и забыл замерить, но крутил очень резво, т.к. свечей не было, и аккум после полной зарядки. Снял сегодня впускные коллектора, на стенках головки возле седел клапанов в некоторых местах есть отложения сажи, как будто огонь просачиваться между клапаном и седлом, думаю это и есть проблема , завтра сфоткаю и выложу если получится, думаю такого не должно быть.

Mihalyich
29.11.2016, 00:00
на стенках головки возле седел клапанов в некоторых местах есть отложения сажи
может после чипа неправильное смесеобразование?

seml
29.11.2016, 03:05
1) Мотор был чипован?

Как раз наоборот, у всех были проблемы с головами, а именно износ направляющих клапанов.

Добавлено через 7 минут 29 секунд
так вот в этом и вопрос: на холодную или на горячую?.. на горячую запуск как часы! и после простоя ночью летом не всегда маслает. проблема плавающая, а не постоянная... если пропускает форсунка - пропускает всегда. если нет компрессии - её уже нет, и внезапно появиться ей просто неоткуда. именно проблема плавающая - отсюда мы здесь и размышляем о виновнике этого глюка...
конечно же, когда на горячую уже отказывается работать мотор - кнопку ставить нельзя! жор масла - тоже очень плохо!

Не такая эта проблема и плавающая, включились свечи завелась, не включились плохо завелась. Плюс топливо, ездил я на газпроме бывало крутить приходилось но не долго, решил для эксперимента полный бак на лукоиле залить, так крутить пришлось так что почти акум не высадил, думал может показалось, залил еще раз полный бак на лукойле, та же хрень. Сейчас снова на газпроме заправляюсь заводиться стала как раньше, если и крутит долго то хотя бы схватывает и заводится. На лукойле даже признаков жизни не подавала.

pk79
29.11.2016, 07:15
может после чипа неправильное смесеобразование?

Не, очень похоже на прорыв газов из камеры через клапана, фото постараюсь выложить. Чип делал у проверенных и авторитетных людей с форума, о них только положительные отзывы здесь и на Ауди форуме.

егорш
29.11.2016, 09:08
seml, да, ты, прав у всех, но не только с головами.

Renik177
29.11.2016, 11:36
Обороты стартера на слух не определить, сам через это прошел, а без свечей крутит вообще как угорелый. Но когда менял у себя стартер разница была заметна сразу и на слух и по компу, так что правильно пишут, начинать надо с Васи(VASPC):smile:, а далее уже мерить, компрессию.

525ia
29.11.2016, 16:19
Плюс топливо, ездил я на газпроме бывало крутить приходилось но не долго, решил для эксперимента полный бак на лукоиле залить, так крутить пришлось так что почти акум не высадил, думал может показалось, залил еще раз полный бак на лукойле, та же хрень. Сейчас снова на газпроме заправляюсь заводиться стала как раньше, если и крутит долго то хотя бы схватывает и заводится. На лукойле даже признаков жизни не подавала.

ого! а я на лукойле туарег не заправлял никогда, только башнефть. на лукойле заправлял GL 320 - в первые морозы солярку перехватило!

Не такая эта проблема и плавающая, включились свечи завелась, не включились плохо завелась.

у меня вообще полный random этой проблемы летом был. при совершенно равных условиях 3 разных запуска: мгновенное, секунд после 3-4 и после секунд 10+, но в последнем случае я выключал зажигание, чтоб не спалить проводку и стартёр. если бы вообще машина без накала свечей отказывалась запускаться - тогда бы полез головы снимать, без вариантов.

а ещё по маслу - до литра на 10 000 км - это ведь более, чем хорошо? :russian_ru:

и ещё мысли: датчик коленвала! есть мнение, что он может делать нехорошее, при этом DME ничего по нему эдакого не видит и ошибку не вываливает. я уже подумываю махнуть датчики температуры и датчик колена. но с последним надо капитально напрягаться, аж компрессор кондея снимать!!! а я не хочуууу, я его как-то туда и так еле втиснул :rolleyes:

Автомастер Эдуард
29.11.2016, 16:45
Вот и мне кажется, что проблема не связана с гбц и самим блоком.

Vova076
29.11.2016, 17:54
ого! а я на лукойле туарег не заправлял никогда, только башнефть. на лукойле заправлял GL 320 - в первые морозы солярку перехватило!

у меня вообще полный random этой проблемы летом был. при совершенно равных условиях 3 разных запуска: мгновенное, секунд после 3-4 и после секунд 10+, но в последнем случае я выключал зажигание, чтоб не спалить проводку и стартёр. если бы вообще машина без накала свечей отказывалась запускаться - тогда бы полез головы снимать, без вариантов.

а ещё по маслу - до литра на 10 000 км - это ведь более, чем хорошо? :russian_ru:

и ещё мысли: датчик коленвала! есть мнение, что он может делать нехорошее, при этом DME ничего по нему эдакого не видит и ошибку не вываливает. я уже подумываю махнуть датчики температуры и датчик колена. но с последним надо капитально напрягаться, аж компрессор кондея снимать!!! а я не хочуууу, я его как-то туда и так еле втиснул :rolleyes:

Я менял датчик колена, ничего не изменилось только пустая трата времени.Он или работает или нет.

sifon79
29.11.2016, 18:04
у меня плохо заводится ( иногда секунд15-20 крутит стартер) только после того как воспользовался вебастой ( переделанный догреватель ). если у кого были именно такие проблемы,то расскажите как решили?!!

AlexSur
29.11.2016, 18:23
sifon79, нужно перед тем как заводить, остановить или дать отработать полный цикл подогревателю, подождать 5 - 10 минут и заводить - проблем не будет. На форуме уже обсуждалось.

Петручо
29.11.2016, 20:12
sifon79, я после прогрева вебастой запускаю со 2го-3го поворота ключа, хотя Zalek пишет, что у него с первого поворота все ОК.

ZAlek
29.11.2016, 20:26
sifon79, я после прогрева вебастой запускаю со 2го-3го поворота ключа, хотя Zalek пишет, что у него с первого поворота все ОК.

У меня установлен 2-й АКБ, но и на одном не помню таких проблем. Заводил спокойно даже с работающей Webasto.

Петручо
29.11.2016, 20:44
ZAlek, тут дело скорей в непродолжительном включении свечей из-за прогретого антифриза, а не в батарейке, стартер-то крутит хорошо; с двумя АКБ вряд ли бы было лучше. Видимо тоже сказывается износ ЦПГ или направляющих ГБЦ, как тут пишут.

AlexSur
29.11.2016, 20:47
ZAlek, У меня тоже установлен 2-ой акк. с завода, при прогреве вебастой одновременно двигателя и салона, при температурах ниже -26 - -30 градусов запуск двигателя осуществляется дольше, плюс двигатель некоторое время троит(детонирует), но если остановить вебасто минут за 5 до запуска то проблем нет. При более высокой наружной температуре эффект плохого запуска менее заметен. :hi:

Vova076
30.11.2016, 08:10
ZAlek, тут дело скорей в непродолжительном включении свечей из-за прогретого антифриза, а не в батарейке, стартер-то крутит хорошо; с двумя АКБ вряд ли бы было лучше. Видимо тоже сказывается износ ЦПГ или направляющих ГБЦ, как тут пишут.

Все верно, антифриз прогрелся свечки не включились и как следствие долгий запуск.

seml
30.11.2016, 17:15
у меня плохо заводится ( иногда секунд15-20 крутит стартер) только после того как воспользовался вебастой ( переделанный догреватель ). если у кого были именно такие проблемы,то расскажите как решили?!! У меня если после прогрева вебастой сразу не завелась, то я жмякаю кнопку которая остаточное тепло с двигателя в салон выдувает, и пару минут сижу греюсь в машине, датчик температуры из за этого быстро остывает и запуск с пол пинка.

ZAlek
30.11.2016, 17:18
ZAlek, У меня тоже установлен 2-ой акк. с завода, при прогреве вебастой одновременно двигателя и салона, при температурах ниже -26 - -30 градусов запуск двигателя осуществляется дольше, плюс двигатель некоторое время троит(детонирует), но если остановить вебасто минут за 5 до запуска то проблем нет. При более высокой наружной температуре эффект плохого запуска менее заметен. :hi:

У нас такие морозы не часто:smile:

драйвер 64
01.12.2016, 07:55
Тоже самое и у меня. По всей вероятности не доработка П.О. Не учли немцы в расчетах наш климат резко континентальный .:hi: Нужно инженерам немецким там наш форум просмотреть , или на новой модели они уже учли все недоработки ?

nostrum
01.12.2016, 08:42
драйвер 64, первопричина плохого пуска-снижение компрессии, а тут кмк П.О. не при чём. Скорее всего немцы не учли качество нашего топлива из-за которого начинает умирать мотор. ИМХО :russian_ru:

pk79
01.12.2016, 19:59
Тоже самое и у меня. По всей вероятности не доработка П.О. Не учли немцы в расчетах наш климат резко континентальный .:hi: Нужно инженерам немецким там наш форум просмотреть , или на новой модели они уже учли все недоработки ?

Да все там нормально с п.о., свежие же хорошо заводились, и в жару и в мороз, мое мнение первым делом обороты, компрессия, а уж потом в электрику лезть, но как правило первых двух пунктов многим хватает что бы понять причину плохого завода.

драйвер 64
02.12.2016, 02:35
Да все там нормально с п.о., свежие же хорошо заводились, и в жару и в мороз, мое мнение первым делом обороты, компрессия, а уж потом в электрику лезть, но как правило первых двух пунктов многим хватает что бы понять причину плохого завода.

Компрессия в норме. И в электрику лезть не кто не собирался , А речь выше шла о запуске двигателя при низких температурах после пред-подогрева "вебасто" :hi: PS г. Троицк, и г.Новый Уренгой, зимой две большие разницы.

pk79
02.12.2016, 18:51
]Ну в общем снял я одну голову, что можно сказать, направляющие клапанов раздолбаны, ход клапана очень большой, рассухаривать не стал, пусть спецы этим занимаются, но и так видно что клапана не в лучшем состоянии, виден нагар на рабочей части клапана, поршневая не в идеале, но ход поршня минимальный, думаю еще походят, есть трещины в районе свечей, но как я понял это почти у всех и на работу не влияет, естественно буду опресовывать для спокойствия, на выходных сниму вторую и повезу спецам, только не решил куда, если есть опыт подскажите, пока выбираю между мади сервис и аб инженеринг, про механику в последнее время много отрицательных отзывов, распреды в отличном состоянии, и вообще голова очень чистая, видимо сказался уход за машиной и своевременное т.о.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/4/1/img_20161202_191216.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/4/1/img_20161202_191355.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/4/1/img_20161202_191541.jpg

seml
03.12.2016, 07:07
Компрессия в норме. И в электрику лезть не кто не собирался , А речь выше шла о запуске двигателя при низких температурах после пред-подогрева "вебасто" :hi: PS г. Троицк, и г.Новый Уренгой, зимой две большие разницы.
Очень сомневаюсь что туарег делает какие-то поправки на географию и всякие подогревы, это уже 10 раз обжевывалось, не включились свечи на холодном моторе долгий запуск в следствии низкой компрессии.

Добавлено через 11 минут 5 секунд
]Ну в общем снял я одну голову, что можно сказать, направляющие клапанов раздолбаны, ход клапана очень большой, рассухаривать не стал, пусть спецы этим занимаются, но и так видно что клапана не в лучшем состоянии, виден нагар на рабочей части клапана, поршневая не в идеале, но ход поршня минимальный, думаю еще походят, есть трещины в районе свечей, но как я понял это почти у всех и на работу не влияет, естественно буду опресовывать для спокойствия, на выходных сниму вторую и повезу спецам, только не решил куда, если есть опыт подскажите, пока выбираю между мади сервис и аб инженеринг, про механику в последнее время много отрицательных отзывов, распреды в отличном состоянии, и вообще голова очень чистая, видимо сказался уход за машиной и своевременное т.о.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/4/1/img_20161202_191216.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/4/1/img_20161202_191355.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/4/1/img_20161202_191541.jpg
Давай побольше фото! Фоток много не бывает. Сколько времени ушло на снятие головы? Мотор с машины не скидывали?

pk79
03.12.2016, 09:23
На снятие ушло 2 вечера часа по 3, мотор не снимал, в принципе там ничего сложного нет, если есть представление и опыт ремонта двигателя все легко, единственное купил за 6 т.р. набор для установки грм, но легко можно и без него, но все равно придется купить штуковину для фиксации коленвала. Фотки без проблем, буду выкладывать по мере ремонта, ну и вечерком еще скину.

ganesha007
04.12.2016, 13:46

Присоединяюсь к вопросу. И задам еще вопрос: допустимый расход антифриза на BKS скажем на 1000 или 10000 км?

Mihalyich
04.12.2016, 15:25
допустимый расход антифриза на BKS скажем на 1000 или 10000 км?
антифриз вообще не должен уходить, если система герметична, это же не масло.

Dmitry42
04.12.2016, 15:30
Антифриз не должен расходоваться вообще - там замкнутый контур.

Масло как правило считается терпимым до 1 л на 10 т км. Больший расход уже считается проблемным.

егорш
04.12.2016, 17:13
pk79, не поленись, найди нутрометр, померь элипс в горшках. Судя по фотке клапана под замену, по факту смотрите сами. Сёдля шарошить если без трещин и глубоких раковин, новые клапана наверняка торцевать потом надо. Задавай эти вопросы сразу, до того как оплатишь работы. Про фотки, да, поддержу предыдущих. Всегда интересно глянуть. Буду ждать.

ganesha007
04.12.2016, 18:48
антифриз вообще не должен уходить, если система герметична, это же не масло.

а он куда-то уходит, приходится периодически доливать. его температура по приборке 100 градусов. подтеков под машиной нет

LASER
04.12.2016, 18:54
а он куда-то уходит, приходится периодически доливать. его температура по приборке 100 градусов. подтеков под машиной нет

или снаружи (патрубки, соединения, помпа) уходит или внутри (ЕГР, головки) или печка, но тогда ковры мокрые будут

Mihalyich
04.12.2016, 20:00
его температура по приборке 100 градусов. подтеков под машиной нет
по приборке температура, емнип, должна быть 90 градусов

pk79
05.12.2016, 00:08
pk79, не поленись, найди нутрометр, померь элипс в горшках. Судя по фотке клапана под замену, по факту смотрите сами. Сёдля шарошить если без трещин и глубоких раковин, новые клапана наверняка торцевать потом надо. Задавай эти вопросы сразу, до того как оплатишь работы. Про фотки, да, поддержу предыдущих. Всегда интересно глянуть. Буду ждать.

По поводу нутрометра, уже подумал об этом, сегодня скинул вторую бошку, когда скидывал первую, время поджимало и поршням уделил мало внимания, сегодня в спокойном режиме все осмотрел, выработка все же есть, и по ходу не плохая, мало того на одном цилиндре есть маленькие задиры, откуда они взялись не представляю, думаю что кусок нагара отвалился и попал между поршнем и цилиндром, либо лопнуло кольцо, но мне уже доводилось делать двигатели со сломанными кольцами, картина там совершенно другая была. В общем на днях возьму нутрометр и все проверю, короче видимо дело идет к расточке и ремонтным поршням. Фотки не сумел сегодня сделать, все приборы дома забыл, завтра все отфоткаю, и выставлю на обсуждение. Пока в раздумьях что делать, вложиться в капремонт и ездить дальше, но как то боязно, видимо 250 пробега это уже много, поломки начинаются одна за другой, недавно откапиталил компрессор, заменил пневмостойку, нужно уже перетряхать подвеску, придумываю уже своими силами притереть клапана, собрать как есть, думаю после притирки будет получше заводиться , на крайняк у спецов увеличить темп. включения свечей, и продать по дешевке, и купить уже следующее поколение тура, но с другой стороны цена ныньче на 2-х 3-х летки :eek: , вот и думаю, вложить в ремонт денег и не выпендриваться, или затянуть пояса у всей семьи и разориться на машину которая по идее ну лет 5 точно не должна приносить больших проблем.

Добавлено через 8 минут 44 секунды

Возьмите фонарик и внимательно осмотрите нутро в развале двигателя, там в блок вставляются трубки которые имеют резиновые уплотнения, которые со временем будет и начинают пропускать антифриз, который в развале просто испаряется, поэтому течи не видно, но весь развал будет или в антифризе, или в розовом налете, ну и возможно одна из распостраненных болезней, радиатор егр.

Xplood
05.12.2016, 01:05
Поршни думаю не совсем просто будет найти:(
Вот глянте здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=90576
И здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86090

егорш
05.12.2016, 02:11
pk79, расточить, ага, былоб все так просто... Ваши предшественники гильзовали.
Моё мнение чиповка зло злейшее на моторе 240сил. Льёт там топлива столько что сгорать не успевет. Со всеми вытекающими. Ну либо насиловали мотор холодными пусками и холодной ездой, короткими поездками в пробках, редкими сменами масла, неисправным егр итд. Люди на 3.0 по 400-500 ездят ничего не делая, 250 небольшой пробег.

pk79
05.12.2016, 08:20
Поршни думаю не совсем просто будет найти:(
Вот глянте здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=90576
И здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86090

Ремонтные поршни уже не проблема, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6FE0A414&sr=29&cn=Audi_Q7_3.0_TDI_quattro_(BUG)

Добавлено через 15 минут 3 секунды
pk79, расточить, ага, былоб все так просто... Ваши предшественники гильзовали.
Моё мнение чиповка зло злейшее на моторе 240сил. Льёт там топлива столько что сгорать не успевет. Со всеми вытекающими. Ну либо насиловали мотор холодными пусками и холодной ездой, короткими поездками в пробках, редкими сменами масла, неисправным егр итд. Люди на 3.0 по 400-500 ездят ничего не делая, 250 небольшой пробег.

А какие там камни? Блок чугун, поршни есть, проблем не вижу. Думаю это все же не из за чиповки, ее сделали относительно недавно, вот короткие поездки это да, постоянно мотаюсь по местности с 5-15 минутными интервалами, масло менял по графику, сам, покупал в хорошем магазине (хотя говорят сейчас столько паленки , что продавцы и сами не догадываются чем торгуют), возможно еще топливо помогло, по работе часто мотался в опы мира и приходилось заправляться не в самых лучших местах.

nostrum
05.12.2016, 08:37
pk79, читаю ветку и думаю, как бы я поступил на Вашем месте?:russian_ru: Конечно, всё зависит от материального положения. Надо всё взвесить. Прикиньте, во что Вам обойдётся кап. ремонт "на совесть" и "на продажу". Потом оцените свой авто, добавьте разницу на сэкономленном ремонте "на продажу" и посмотрите, что Вы сможете взять с учётом добавления средств. Понятно, что чем старее авто, тем чаще оно будет требовать вложений. Надо понимать, что даже после отремонтированного движка, всё равно периодически будет что-то ломаться и требовать замены. Запчасти на тур не дешёвые и в какой-то момент содержание старого тура приблизится по стоимости к цене нового, но с одной оговоркой, старый автомобиль никогда не станет новым! :wacko:

pk79
05.12.2016, 09:25
pk79, читаю ветку и думаю, как бы я поступил на Вашем месте?:russian_ru: Конечно, всё зависит от материального положения. Надо всё взвесить. Прикиньте, во что Вам обойдётся кап. ремонт "на совесть" и "на продажу". Потом оцените свой авто, добавьте разницу на сэкономленном ремонте "на продажу" и посмотрите, что Вы сможете взять с учётом добавления средств. Понятно, что чем старее авто, тем чаще оно будет требовать вложений. Надо понимать, что даже после отремонтированного движка, всё равно периодически будет что-то ломаться и требовать замены. Запчасти на тур не дешёвые и в какой-то момент содержание старого тура приблизится по стоимости к цене нового, но с одной оговоркой, старый автомобиль никогда не станет новым! :wacko:

Вот и я уже больше склоняюсь к замене авто, 6 лет машина проездила практически без проблем, все ремонты по мелочи, но в последнее время как по накатанной пошло, а ремонты тура как было замечено занятие не из дешевых, что не коснись, цифра с 4 нулями, даже маленькая трубочка, кусок пластика несколько тысяч, думаю все же пока едет нужно продавать, тур сложная машина и дорогостоящих агрегатов готовых сломаться в любой момент там море. Дело даже не совсем в цене ремонта, еще жалко потраченного времени, я не автослесарь, зарабатываю другим, и тратить все выходные на ремонт машины не хочется, вот даже сейчас, машина стоит разобранная, налоги капают, у жены машину отнял, все выходные вместо семьи под машиной провел.

seml
05.12.2016, 09:54
(хотя говорят сейчас столько паленки , что продавцы и сами не догадываются чем торгуют), возможно еще топливо помогло, по работе часто мотался в опы мира и приходилось заправляться не в самых лучших местах.

У меня пробег уже под 300 и симптомы не сказать что прогрессируют, уже 50 т.км. так проехал. А вот по поводу масла да. Всегда брал в одном месте на розлив, лет 7 уже там беру. Но тут мне подвернулось такое же масло только в канистре за недорого, хим лаборатории у меня нет, так что решил просто заморозить. При -28 за окном разница была очень даже заметна, то что на розлив превратилось в густой засахаренный мед, то что из канистры было заметно жиже.

егорш
05.12.2016, 09:58
pk79, коль появились ремонтные поршни то конечно ремонт упрощается.
При заправках плохим топливом интервалы смены масла надо сокращать до 200 моточасов. Счетчик моточасов есть у нас в приборке. Если меняли по пробегу 10 (или не дай бог 15) тыс км без оглядки на моточасы, при коротких поездках они быстро тикают, то результат ожидаем.

ZAlek
05.12.2016, 10:31
pk79,
При заправках плохим топливом интервалы смены масла надо сокращать до 200 моточасов. Счетчик моточасов есть у нас в приборке.

А где в приборке, можешь подсказать?

егорш
05.12.2016, 10:37
ZAlek, у меня дорестайл, в разделе LongTerm счётчик считает часы но, есть ньюанс, счётчик больше двух разрядов не показывает, т.е. что 199 что 99 выглядит одинаково. Но по пробегу и средней скорости видно разницу между 99 и 199 часами т.к. средюю скорость он подсчитывает верно вплоть до 10 000км пробега. Можно на счётчик часов не смотреть а просто поделить пробег в LongTerm на среднюю скорость в том же разделе LongTerm.
В менюшке рестайла я имел щастье порыться, там все гораздо сложнее, лонг терм там есть видел. что он показывает врать не буду, уверен что много больше показывает чем в дорестайле. :hi:

Поясню на примере, LongTerm distance 7500km
Long term speed 34km/h
Long term time 20hr

делю 7500/34=220Hr

У меня все всегда сходится до минуты.

525ia
05.12.2016, 21:48

по приборке чётко должно быть 90 градусов, не более!
у меня антифриз понемногу уходил из-за хомутов родных, они просто сжимаются, нет затяжного болтика. нашёл течь случайно - машина висела на подъёмнике, возле переднего левого колеса видны два шланга и трубки алюминиевые, которые идут на вебасто, вот там на них розовая субстанция была... поставил по одному хомуту norma дополнительно! заодно заменил крышку бачка.
старую крышку разобрал и сделал 1 бар (откусил 1 виток пружины).
проверял давление обычной крышкой от ополаскивателя для зубов "лесной бальзам" 400мл - идеально плотно нутро крышки туда вставляется - и накачивал насосом с манометром. использовал переходник для накачки матраса, вставлял в просверленное отверстие крышки, но вскоре куплю обычный ниппель и соберу конструкцию надёжно.
отдельно уделил внимание давлению системы охлаждения после того, как на одной из моих бмв рванул пластиковый фланец шланга антифриза :crazy: а у бмв давление не 1,5 вовсе, как на вагах, а 2 бар!!! подсмотрел я на прадике - там 1.1 бар крышка, система охлаждения работает как часы. посему и решил давление в крышке сделать 1 - 1.1 бар...

и ещё важно: на холодную уровень в бачке ДОЛЖЕН БЫТЬ на отметке МИНИМУМ!!! НЕ ВЫШЕ!!! при разогреве уровень сильно поднимается, может рвануть система!

Renik177
06.12.2016, 14:51
525ia, У меня температура масла на приборке 100 показывает, это нормально, а если васей смотреть 90, кому верить?

Mihalyich
06.12.2016, 14:53
У меня температура масла на приборке 100 показывает, это нормально
нормально, у всех так

Roman444rus
06.12.2016, 14:53
525ia, У меня температура масла на приборке 100 показывает, это нормально, а если васей смотреть 90, кому верить?

Верь ВАСЕ))):biggrin:

Mihalyich
06.12.2016, 14:56
Верь ВАСЕ)))
ВАСЯ это самопальщина, а панель приборов оригинальная:biggrin:

ZAlek
06.12.2016, 14:56

Температуру масла на приборке и должен показывать 100 град., а ОЖ 90 град.
По показаниям датчиков у меня вышло вот так

https://g-a.d-cd.net/386238as-960.jpg

525ia
08.12.2016, 23:37

так я читаю ОН - антифриз, стрелка антифриза чётко на 90.
а ОНО - масло :rolleyes: то да, на прогретую 100 кажет.

я ж читаю про антифриз, что он уходит куда-то.... или не масло? или антифриз?? :russian_ru:

"... Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан.
А у меня Мандриан. А у меня Мандриан..." :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

вот и у меня - антифриз... :crazy:

bamsygan
12.12.2016, 05:40
так я читаю ОН - антифриз, стрелка антифриза чётко на 90.
а ОНО - масло :rolleyes: то да, на прогретую 100 кажет.

я ж читаю про антифриз, что он уходит куда-то.... или не масло? или антифриз?? :russian_ru:

"... Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан.
А у меня Мандриан. А у меня Мандриан..." :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

вот и у меня - антифриз... :crazy:

Аффтар жжёт!:good:

SergeiHotab
16.12.2016, 18:01
Я первым дело смотрел все фильтра на тнвд, свечи, форсунки. Вроде все путем было. Поехал в Нагорный проезд, в Эстакаду, сделали замер компрессии. Оказалось, что компрессия снижена. Стали искать причину. Оказалось дело в масле и в том, что до этого машина долго была в простое.

seml
17.12.2016, 12:49
Я первым дело смотрел все фильтра на тнвд, свечи, форсунки. Вроде все путем было. Поехал в Нагорный проезд, в Эстакаду, сделали замер компрессии. Оказалось, что компрессия снижена. Стали искать причину. Оказалось дело в масле и в том, что до этого машина долго была в простое.
Как может быть дело в масле? Только если мотор вообще сухой.

DSO
26.12.2016, 13:08
Так,
я решил свою проблему с заводом. Целый год я мучился и наконец-то)
И дело тут было в аккумуляторе))
У меня стоял достаточно свежий Bosch AGM 105 a/h; до последнего не хотел верить, что дело в нем.
Стартер всегда крутил нормально, а вот видимо напряжения или тока на блоки уже не хватало. Вот они и глючили. И белое облако дыма потом всегда. Я даже научился с этим жить. Прокручу стартер сперва 3 сек. и минутку перерыв; и со второго раза уже нормально схватывала. А если сразу крутить, то секунд 10-15 может маслать и потом с белым облаком.

Купил самый дешевый Topla 110, и о чудо, уже пол года полет нормальный) Ни разу проблема не вылезла.

Автомастер Эдуард
26.12.2016, 13:13
DSO, у меня тоже дело в силе тока при старте, с пускача заводится за секунды. Тока проблема похоже всё-таки в разрядке АКБ( , сам его менят год назад на оригинал, ситуация не поменялась, а тот что снял сейчас отлично живёт в другом авто. "Будем искать..."

nostrum
26.12.2016, 13:53
Я уже отписывался в этой теме выше. Всё аналогично и с моим дизелем происходило. После затруднённого пуска на холодную в тёплую погоду (когда не включаются свечи накала), поехал в сервис на диагностику. Сразу начал с замера компрессии. Она оказалась 21-24бар. Сервисмены посоветовали поменять АКБ (всё дешевле, чем движок вскрывать). Действительно, с новым АКБ стартер веселее стал крутить и затруднённый пуск пропал. Радости не было предела. Ездил без проблем года 2, потом проблема опять начала давать о себе знать. Менять опять АКБ, как то не хотелось, поставил кнопку в разрыв датчика ОЖ и опять всё ОК. Ещё какое-то время ездил с кнопкой, но зимой даже с включёнными свечками приходилось прилично крутить в хороший мороз. В общем вскоре накрылся стартер, отремонтировал. С новым стартером, машина стала отлично заводится и без кнопки. Ездил и радовался ещё какое-то время, пока не наступили холода. После морозной ночи затруднённый пуск уже был и со свечами и с нормальным АКБ и отремонтированным стартером. Видимо компрессия ещё ниже стала. Ну думаю, вот и время пришло капиталить двигатель, но так как к тому времени уже собирался поменять тачку, то заморачиваться не стал, а просто продал так, как есть, рассказав новому владельцу о данной проблеме. Симптомов усталости движка никаких не было, масло от замены до замены ни грамма не уменьшалось. Тяга, как на новом авто, движок работал ровно и довольно тихо, а вот з заводкой проблема...:russian_ru:

Renik177
26.12.2016, 16:48
nostrum, А какой пробег был на момент продажи, ЕГР заглушен? Для себя сделал вывод, что всему виной ЕГР на машинах с пробегом, сажа забивает клапана, и вот потеря копмрессии, а учитывая то, что у нас ЕГР работает сразу после запуска двигателя, а не как на бензинках после 3000 оборотов, то городской режим езды достаточно быстро делает свое пагубное дело, для проверки достаточно потрогать патрубок на входе после дроссельной заслонки, он сразу после запуска быстро нагревается. На истину не претендую, чисто мое мнение.

nostrum
26.12.2016, 16:57
Renik177, пробег уже был где-то под 350т, ЕГР не трогал, когда вскрывал впускной коллектор "шуба" была примерно в 0,5см. Думаю, что если бы не поменял машину, то ЕГР бы удалил на хрен.:mad:

101
17.04.2017, 07:27
Вроде потеплело на улице. Надо бы тему оживить.
У кого сейчас как обстоит дело?
Комрады отпишитесь пожалуйста.
С уважением.

seml
18.04.2017, 08:01
Потеплело но не на столько, вебастой пользоваться перестал соответственно заводится нормально, вот когда совсем лето настанет тогда начнется по новой.

manul721
18.04.2017, 09:17
+25-27 именно в это диапазоне:( +30 с пол тычка! Ждём тепла проверим новый акб старый мертвый был:rolleyes:

Автомастер Эдуард
18.04.2017, 09:17
Я пока с напряжением борюсь, старт утрос с 11.6В начинается, а это не нормально уже, что-то сжирает акб(

Андрей Леонид
20.04.2017, 17:37
Я пока с напряжением борюсь, старт утрос с 11.6В начинается, а это не нормально уже, что-то сжирает акб(

у меня при заводке падает до 9. три месяца только акб:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
может и в самом деле стартер заменить на новый. подскажите плиз:good:

Добавлено через 9 минут 11 секунд
действительно. что разряжает акб? не сталкивался с такой ситуацией в других авто.

Автомастер Эдуард
20.04.2017, 17:42
Андрей Леонид, я меня, не помогло, тот что сняли проверили- живее всех живых. Нужно смотреть, какое напряжение перед первым пуском.

manul721
21.04.2017, 21:24
Сколько должно быть? Завтра проверю на своём Акб новый!

Андрей Леонид
22.04.2017, 20:38
Автомастер Эдуард (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=77935), а плюсовой провод под капотом менял может? Куда копать))) ДОП масса мне не помогла. Думаю родную снять и заменить, правда не вижу смысла, после установки доп. Завтра может попробую, все равно буду бампер снимать, хочу термостат заменить акпп, тк масло сменил на сервисе, а бампертим лень было снять им, чтобы заменить термостат. Да и коробка пинаться начала после замены:frown:

Добавлено через 8 минут 45 секунд
Автомастер Эдуард, может плюсовой кабель сменить? ДОП масса мне не помогла или родную нужно тоже менять! Завтра буду в гороже может попробую, все равно хочу термостат акпп заменить. После замены масла коробка пинаться начала:frown:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Автомастер Эдуард, е мое два раза накатал не разобрался еще на форуме:wacko:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
manul721, ну и? На акуме выдает наверное при заводке 12,2, а под капотом на клемах 10..? Везде по разному да??

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Автомастер Эдуард, напряжение перед самим пуском или во время запуска замерять? Если перед-у меня 12, а во время 9,2 . Это под капотом замеры. Не должно по идее до 9! Многовато.

Автомастер Эдуард
24.04.2017, 10:20
Андрей Леонид, старт с 12 думаю допустим, хотя лучше больше) А вот просадка до 9.2- считаю многовато(

Андрей Леонид
24.04.2017, 15:02
Да блин! А ВЫ не нашди причину разрядки сейчас заводиться стала хуже, потеплело или может после того как экто залил!? Уже не три секунды, а 7 где- то , только +7 на улице.

У кого какие новости? 7

Автомастер Эдуард
24.04.2017, 16:40
Причину догадываюсь, сирена штатная ругается на акб, вот жду как придут- буду менять.

Андрей Леонид
26.04.2017, 07:23
А по заводке как ? Долго крутит?

Автомастер Эдуард
26.04.2017, 09:50
Андрей Леонид, первый пуск на мой взгляд не такой бодрый, как должно быть.

Егор 1
04.05.2017, 12:27
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите я так и не понял датчик G-62 кто нибудь менял? И каков результат запуска? Или сразу ставить кнопку?

HAWK42
04.05.2017, 12:33
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите я так и не понял датчик G-62 кто нибудь менял? И каков результат запуска? Или сразу ставить кнопку?

Я менял. Но только лишь для профилактики. И даже отчет на драйве2 есть :smile: Одно не пойму, как датчик контроля температуры охлаждающей жидкости влияет на заводку авто :wacko:

Егор 1
04.05.2017, 13:25
4,5 страница форума эта тема обсуждается

AndrewSkull
04.05.2017, 17:44
G-62
это который температуры двигателя? я менял. особой разницы не заметил. да и он врал бы, если бы дохлый был.
я тут вчера массовый поменял. стартер стал крутить бодрее, хотя допмасса была. сегодня в 11,5 градусов завелся без проблем. посмотрим, когда теплее станет, но с нашей погодой в этом году, видимо, это будет только в июле :frown:

Егор 1
05.05.2017, 09:21
Я понять не могу почему при одной и той же температуре свечи накала работают не одинаково по времени? Если накал короткий запуск плохой, если более продолжительный запуск отличный и с чем это связано?

Alex729
07.06.2017, 09:21
У меня тоже проблема с заводом утром после простоя более 8 часов. Двигатель 3.0 BKS Причем проблема не постоянная, а плавающая. Причем не зависит от температуры окружающей среды. Проверили топливную все в норме. Ну и решил я тут прислушаться к мнению большинства и промерять компрессию. в итоге имеем два замера компрессии:
1) показало в левой голове среднее значение 10, в правой голове среднее значение 16. при такой компрессии дизель не заведешь. Но есть несколько но. Он заводится. ездит. масло не жрет и не дымит(сажевого нет), сделал вывод что мерили неправильно наверно (при замере не присутствовал) начали разводить на капиталку. Отказался
2) показало в левой 15 в правой 17. тоже как то не очень, но опять же мастер который мерил сказал что на слух стартер медленнее вращается чем нужно по этому не стал разводить на капиталку как на первом сервисе, а сказал что попробуй заменить стартер и массу новую. Заказал стартер потому что как бы ценв к выходным должен придти. поставлю отпишусь изменилось что или нет.

P. S. Заехал вчера к дизелистам в третий сервис. рассказал всю историю и самый старый мне сказал: "Меняй стартер. Сто пудово он, потому что при такой компрессии мотор можно только с толкача завезти, и то на механике и еще не факт что заведется. а так же мотор пойдет в разнос. и будет нещадно дымить и драть масло".

P.S.S. вчера утром не завелась с первого раза) а сегодня при точно такой же погоде завелся с пол оборота) и лично я думаю что не может такого быть что сегодня компрессия сегодня пропала а завтра появилась и в течении недели не пропадает, потом на один день пропадет и снова появляется)

AndrewSkull
07.06.2017, 10:10
у меня после замены массового провода стартер стал очень бодро крутиться. и проблема почти пропала. почти, потому что периодически все равно долго крутит (секунд 3-5) и заводится с облачком соляры. происходит это редко, чаще всего при температуре 12,5-13,5 градусов по приборке. холоднее или теплее - все ок. прям даж не знаю, куда копать... сегодня утром машина на солнце стояла, приборка показывала +20, на улице было примерно те же 12 - завелся секунды за 4.
в общем, мистика какая-то.

Автомастер Эдуард
27.06.2017, 10:27
Что нужно посмотреть с помощью Васи в сам момент проблемного пуска двигателя? Какие группы, параметры, чтобы попробовать идентифицировать проблему?
Пока считал на хх 13-14 и 72-77 группы, криминала, как показывают цифры- нет.

bamsygan
06.07.2017, 09:28
Парни, на моторах bks или bug причина за частую из за компрессии и немного льющих форсунок далее посаженного не много АКБ и провода от АКБ до стартера. Для начала померять нужно компрессию и сделать раскоксовку. Потом смотреть провода силовые. Проблема с плохим запуском от 12 до 18 градусов. Все это лечится.

EnCor44
07.07.2017, 00:51
..
И дело тут было в аккумуляторе))
...

+ 100500!!

Всем доброго времени суток.
Несколькими страницами ранее видно, что и у меня была такая проблема.
В результате, поменял аккумулятор. Взял "родной" WV-бош кальциевый на 110 :)
С тех пор тфу-тфу-тфу!!!

Понятно, что на больших пробегах и провод массы отгнивает и компрессия дохнут.
Тут кратковременно помогает Мотюль за тыщщу для раскоксовки колец.

С другой стороны - можно заплатить 1 раз за установку волшебной "кнопочки", и экономить на покупку нового АКБ, да и того же Мотюля.

И ещё: Господа, IMHO совершенно не обязательно тратить двадцатку на AGM, Ca++ и прочие маректинговые разводки! Берёте Тундру или Тайгу какую-нибудь китайскую за 3..5 т.р. , классического типа - и всё будет хорошо. Если что - через пару лет сдадите в утиль, и за очередные 3.. 5т. р. покупаете другой. Это сильно дешевле, чем двадцатка. :)

a.shtakin
02.08.2017, 16:37
raskazlt, Здравствутйе!!! Скажите после ремонта ГБЦ расход топлива сильно упал? У меня на данный момент трасса 8,5-9 город от 11,5 до 14,5 в зависимости от пробок смешанный компьютер показывает 11,4. Проблема с запуском уже второе лето. Предыдущий хозяин предупреждал. машину брал у хорошего знакомого. Официалы разводят на ремонт головок Вот думаю как поступить. Решил обратиться к Вам за советом

AndrewSkull
06.08.2017, 00:05
короче, отчитываюсь. за все время после замены массового провода, была одна долгая заводка на целых 3 секунды. стартер крутит намного бодрее, чем до замены. но, насколько я понимаю, это купирование следствия, а не решение причины. вполне вероятно, что надо головы перебирать.

ganesha007
08.08.2017, 17:14
короче, отчитываюсь. за все время после замены массового провода, была одна долгая заводка на целых 3 секунды. стартер крутит намного бодрее, чем до замены. но, насколько я понимаю, это купирование следствия, а не решение причины. вполне вероятно, что надо головы перебирать.

Дополнительная масса есть или только родная? Родную массу заменял оригиналом или просто брал провод по длине? По свежему скажи длину провода родной массы?
Кто скажет на сколько квадратов стоит родная масса и плюсовой провод?

AndrewSkull
09.08.2017, 12:28
есть доп. масса. не спасала. поставил оригинал, ибо ценник на него невелик. по размеру не скажу - меняли в сервисе, заодно смазкой для контактов промазали.
я тут подумал, интересно, а почему у меня глюк с более долгим запуском происходит только около +18? может сие есть баг в прошивке мозгов? ну там в карте зажигания, например?

ganesha007
11.08.2017, 08:58
есть доп. масса. не спасала. поставил оригинал, ибо ценник на него невелик. по размеру не скажу - меняли в сервисе, заодно смазкой для контактов промазали.
я тут подумал, интересно, а почему у меня глюк с более долгим запуском происходит только около +18? может сие есть баг в прошивке мозгов? ну там в карте зажигания, например?

А на старом пробовал померить сопротивление? Я уже залез снял, померил. Все в норме. Да вообще машина таурег интересная. И чем больше в ней копаешься, тем интереснее все становится

AndrewSkull
11.08.2017, 11:11
да я его даже не видел. отдал в сервис, вечером забрал уже с новым. но крутить стало ощутимо бодрее. сегодня утром было +19, заводился долго (секунды 2-3), т.е. успела появиться надпись engine starting на секунду и после заводки плюнул сизым дымком. я вот думаю, может все же мозги на этой температуре глючат? при +20 уже нормально заводится.

ganesha007
11.08.2017, 20:04
да я его даже не видел. отдал в сервис, вечером забрал уже с новым. но крутить стало ощутимо бодрее. сегодня утром было +19, заводился долго (секунды 2-3), т.е. успела появиться надпись engine starting на секунду и после заводки плюнул сизым дымком. я вот думаю, может все же мозги на этой температуре глючат? при +20 уже нормально заводится.

у меня бывает выскакивает надпись "engine starting" при полностью заряженном акб. акб 100% живой. надо пробовать еще бросать времянку плюсового провода, хотя бы из того же провода, которыми прикуривают. и сравнить запуск авто

ganesha007
14.08.2017, 07:46
И что пишет эльза про замер компрессии, при каких условиях, обороты в минуту стартера, температура и тд

Сколько все-таки оборотов ДОЛЖЕН выдавать исправный стартер с исправной и 100% заряженной акб при замере компрессии?

ganesha007
17.08.2017, 06:30
У меня вот так заводится авто утром:
http://radikal.ru/video/mIKzAc7Ffvh

Раньше (до замены стартера) утром был такой запуск:
http://radikal.ru/video/DmpFGES0cNb

Так заводится сразу после первого запуска:
http://radikal.ru/video/XUpOvgjdgZv

Так заводится через несколько минут:
http://radikal.ru/video/1CWq0cvmBFv

Если раньше стартер крутил плохо, но было высокое давление в рампе, то сейчас крутит хорошо, но нет давления. Ошибок по этому поводу машина не выдает. Заводится с облаком сизого дыма. За 8000 км масло подъедает порядка 1л. Воздушный фильтр новый, топливный менялся 8000 км назад. Компрессия, да слабовата. Раньше она была 18-20, сейчас она 21-22. Компрессию удалось поднять благодаря Игорю (ник bamsygan), который не отказался помочь пусть и удаленно (расстояние между нами больше 3500 км) в разборе впускных коллекторов. Назад все собрал правильно, везде все затянул нормально, да и не на один раз уже опять все проверил.
Какие датчики смотреть в первую очередь? Может какие группы выложить для более полной картины?

Форсунки в таком состоянии:
72) 4 0 -4
73) -10 -2 -10
74) 0 -2 -8
75) 0 0 -4
76) 0 -2 -2
77) 6 0 -6

Криминально думаю тут ничего нет

егорш
17.08.2017, 06:53
помоему 170 оборотов это мало для запуска, я утверждать за V6 не буду, но для рядника привык видеть 220-240об/мин
Высокого давления в рампе и не надо, лишь бы выполнялись условия для запуска, т.е. создавалось минимальное давление в рампе. Раз он у тебя заводится на давлении 120Бар, значет этого для запуска считается достаточно. 500 бар там точно не нужны.

Автомастер Эдуард
17.08.2017, 09:20
ganesha007, это она на аккуме так заводится долго или на пускаче?

AndrewSkull
17.08.2017, 10:47
обороты низкие. у меня даже старый стартер быстрее крутит. массовый провод меняный?

ganesha007
17.08.2017, 11:59
ganesha007, это она на аккуме так заводится долго или на пускаче?

да, на акб.

Из сделанного еще: снимался и проверялся родной минус, защищались его клеммы. Была временная замена на другой минусовой - результат точно такой же. На стартере подтягивалась гайка силового провода. Разбирался пол под ковром водителя на осмотр всех проводов - все отлично. Скрутки черных проводов, о которых все пишут - это скрутки черных проводов, идущих от силовых предохранителей (провода намного тоньше чем силовой). Силовой провод, идущий от акб идет под ковром водителя и приходит одним проводом в верхний угол за педалью ручника. Ну и акб тоже менялся.
Есть еще мысли, если уж совсем исключить всю ветку силового провода от акб прямо до стартера - это бросить прямой провод акб-стартер, например, от проводов для прикуривания

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
обороты низкие. у меня даже старый стартер быстрее крутит. массовый провод меняный?

Я выше-то и спрашивал - Сколько все-таки оборотов ДОЛЖЕН выдавать исправный стартер с исправной и 100% заряженной акб? Вот крутит он у меня 168 оборотов, а должен к примеру новый давать 200. Значит кто-то из троих: минус, плюс или акб косячат. Больше некому. А то если все-таки не докручивает стартер, то отсюда я и получаю такой запуск и такую компрессию (21-22)

Renik177
17.08.2017, 12:34
ganesha007, Где то ранее писали, что оборотов должно быть более 200, я у себя поменял стартер по этой же причине, родной был 2 кв новый 2.2 кв, заводится почти всегда как новый, у меня другая проблема, в сирене сдохла батарейка и она подсасывает аккум, так как езжу раз в две три недели на 4 км, то по приходу к машине оч часто вообще еле еле проворачивает движок, пока времени и желания нет заниматься сиреной, но когда ездил часто проблем после замены не возникало. Доп масса стоит, и родной провод тоже заменил.

ganesha007
17.08.2017, 12:45
ganesha007, Где то ранее писали, что оборотов должно быть более 200, я у себя поменял стартер по этой же причине, родной был 2 кв новый 2.2 кв

Я такой же бош и поставил. Ставили в сервисе. Думаю поставить неправильно невозможно - прикрутить на 2 болта к машине и прикрутить 1 плюсовой провод. Другое дело не удобно менять сам стартер. Если только попался бракованый стартер.

Вариант еще: у меня доп.масса была квадратов на 16, ее я заменил на 50. Если поставить обратно доп. массу на 16, а новый этот провод на 50 квадратов ставить вместо родного минуса? Кстати куда лучше притянуть доп. массу? У меня прикручена - на двигатель за сервоприводом, второй конец на подкапотный минус. Правильно или есть вариант лучше притянуть?
Вместо родного минуса я кстати подкидывал этот провод на 16 квадратов. По внешнему виду родной минус как раз квадратов на 50

Renik177
17.08.2017, 13:50
ganesha007, Массу прикрутил туда же. Когда поменял стартер, даже на слух количество оборотов выросло, кто то писал и фото прикладывал, как на стартере был коротыш между корпусом стартера и +, от этого падали обороты стартера, может при установке случайно погнули этот проводок, он очень близко к корпусу и очень странно что без изоляции. И проверь ошибки по сирене, она сильно аккум просаживает, даже есть тема с ремонтом, этой фигни, но у меня пока руки не дошли.

ganesha007
17.08.2017, 14:01
ganesha007, Массу прикрутил туда же. Когда поменял стартер, даже на слух количество оборотов выросло, кто то писал и фото прикладывал, как на стартере был коротыш между корпусом стартера и +, от этого падали обороты стартера, может при установке случайно погнули этот проводок, он очень близко к корпусу и очень странно что без изоляции. И проверь ошибки по сирене, она сильно аккум просаживает, даже есть тема с ремонтом, этой фигни, но у меня пока руки не дошли.

Т.е. доп. массу ты прикрутил таким же коротышем парраллельно родному минусу? Ты имеешь в виду косичка, которая идет со втягивающего? Там все нормально, на корпус не коротит. Я только гайку плюса на стартере подтянул. На клеме плюса есть еще дырка, из которой идетпровод на генератор.
Ты на сколько прикрутил доп. массу?
У меня еще были мысли по доп. массе, которую сделали еще до меня, что провод-то есть, а вот толку отнего может и нет вообще, но купил провод, обжал клемы и прикрутил все равно как было прикручено до меня.

Renik177
17.08.2017, 14:22
Провод подключил так же за сервоприводом вихревой заслонки к ушку, предварительно зачистив его, а второй конец к массе, сечение не знаю, мне сказали провод от сварочного аппарата был. Мне кажется все и с родным проводом должно работать, просто снимать доп массу уже лень. Кто то писал на ауди форуме что разбирал всю проводку от аккумулятора до стартера, там много кусков и нашел плохой контакт. Вот ссылка с видео https://www.drive2.ru/l/464178076192866546/

ganesha007
17.08.2017, 14:37
Провод подключил так же за сервоприводом вихревой заслонки к ушку, предварительно зачистив его, а второй конец к массе

а конкретнее куда к массе? у меня к подкапотному минусу приведен провод.
этот видос я смотрел. в проводах от акб до подкапотного плюса все хорошо. у подкапотного плюса протягивал все гайки. как выше писал можно еще бросить времянку от плюса акб до стартера, минуя скрутки, соединения и т.д.

Renik177
17.08.2017, 14:48
Прямо к подкапотному минусу, там как раз резьба есть, гайкой на 10 вроде и привернул.
Вот тема куда интереснее. https://www.drive2.ru/l/8563906/ и 100% исключить проблему с проводами. Надо в свою машину глянуть на предмет установки.

ganesha007
17.08.2017, 14:55
[QUOTE=Renik177;2650360]Прямо к подкапотному минусу, там как раз резьба есть, гайкой на 10 вроде и привернул./QUOTE]

значит у меня все так же протянуто

Автомастер Эдуард
18.08.2017, 10:44
Задумал посмотреть группы 001, 002 и 012 в момент старта.
Почему в момент старта в группе 001 по нулям всё, значения показались только после пуска двигателя?

Автомастер Эдуард
19.08.2017, 12:32
Разобравшись с Васькой, выкладываю
https://youtu.be/horP17VsbT0 - холодный пуск
https://youtu.be/wGGqNLLo6jQ - горячий пуск
Форсы

Автомастер Эдуард
19.08.2017, 12:35
Просадка большая идёт по напряжению, стартер новый, доп масса ситуацию не меняет. Но и напряжение перед стартом меньше 12в на батарее. Походу перед форсунками нужно с электрикой разобраться.

ganesha007
19.08.2017, 17:48
Автомастер Эдуард, по форсам все довольно таки не плохо. 13 и 14 группы - по 4-ому цилиндру конечно значение многовато относительно других, но все равно в пределах нормы.

В продолжении своей проблемы скажу, что я замерил ток, который берет стартер при запуске. Получается очень нехорошая цифра - 460 ампер. Ошибок нет, перепроверено 3 раза. Я так понимаю, что виноват однозначно стартер, хотя стартеру 1 год.
Кто что думает по этому поводу? Однозначно ли все-таки стартер?

ganesha007
20.08.2017, 19:14
Я так понимаю стартер 2.2 квт должен брать около 200 ампер

Dmitry42
21.08.2017, 07:38
Математически да.... около 183.

ganesha007
21.08.2017, 08:45
Математически да.... около 183.

ну да чуть меньше 200

ganesha007
22.08.2017, 04:15
У меня при долгом запуске идет дым как показано на фото. Я так понимаю выходят выхлопные газы через ЕГР, которые должны были уйти в выхлопную. Так и должно быть?
И на фото, где показан болт у ДЗ. Если через этот болт будет подсос воздуха - это тоже плохо скажется на запуске?

Автомастер Эдуард
22.08.2017, 09:11
Про подсос при запуске, у меня как-то прохудился патрубок у дросселя, на запуск никак не сказалось, а на ХХ от туда наоборот гонит воздух.

ganesha007
28.08.2017, 04:58
Перебрали мне стартер, заменили втягивающее. Стал крутить 189 оборотов (было 168). При запуске стартер стал брать ток 300 ампер (брал 460). Запуск остался тот же. Вопрос куда смотреть дальше? Замерять теперь компрессию при новых оборотах?
В блоке двигателя группа 001, 3-ье окно, давление в рампе при запуске сразу должно расти примерно до 300 баров, т.е. с первых секунд запуска? Сейчас оно как и прежде в районе 100 баров и чуть больше, затем уже накачивается при маслании стартером.

Если идет завоздушивание системы, где проверить затяжку гаек: топливные магистрали, топливные трубки к форсам, впускные коллектора? Что еще?

Если уходит топливо или его не хватает, где тоже проверять в первую очередь: насос в баке, насос низкого давления, ТНВД? Какие клапана проверить? Можно ли как-то проверить клапана и насосы в домашних условиях, скажем по замеру сопротивления?

Сейчас при запуске напряжение падает до 9.7, но если авто заводится на горячую ну или если между запусками проходит мало времени высвечивается иконка, что слабоват акб. И как будто стартер начинает вращать медленно, не может провернуть.

Nilll
28.08.2017, 10:01
Чего гадать, форсунки на диагностику м все станет ясно. Одной ссущей фррсунки достаточно, чтоб после простоя были проблемы с заводкой.

ganesha007
28.08.2017, 10:19
Чего гадать, форсунки на диагностику м все станет ясно. Одной ссущей фррсунки достаточно, чтоб после простоя были проблемы с заводкой.

Да, но форсы у меня в таком состоянии:

72) 4 0 -4
73) -10 -2 -10
74) 0 -2 -8
75) 0 0 -4
76) 0 -2 -2
77) 6 0 -6

Пусть это не 100% гарантии что все нормально с ними, но думаю должно о многом говорить. Тут на форуме народ такие выкладывает значения своих форсунок, что страшно становится. И ведь работают.

Nilll
28.08.2017, 11:55
Вообще не показатель. 1, 13-14 группа намного больше раскажут о состоянии двигателя. Если форсункп ссыт или сливает в обратку, то шнурком мы это не увидим. У меня по коррекции было все замечательно, а одна свеча влажная. Заменил на этом цилиндре форсунку плюс поставил новые свечки и проблема с заводом ушла.

schol2001
28.08.2017, 11:58
Да, но форсы у меня в таком состоянии:

72) 4 0 -4
73) -10 -2 -10
74) 0 -2 -8
75) 0 0 -4
76) 0 -2 -2
77) 6 0 -6

Пусть это не 100% гарантии что все нормально с ними, но думаю должно о многом говорить. Тут на форуме народ такие выкладывает значения своих форсунок, что страшно становится. И ведь работают.

Эти группы вообще не показатель состояния форсов,по крайней мере у меня .В прошлом году машина вообще перестала заводиться на горячую,давление при запуске даже сотку не набирала.А на холодную еле 120 набирала и еле еле заводилась(форсы по моему на 120 начинают открыватся).Оказалось все форсунки гнали в обратку и пришлось менять.А 72-77 у меня было в норме.Как то так.

ganesha007
28.08.2017, 12:35
Вообще не показатель. 1, 13-14 группа намного больше раскажут о состоянии двигателя. Если форсункп ссыт или сливает в обратку, то шнурком мы это не увидим. У меня по коррекции было все замечательно, а одна свеча влажная. Заменил на этом цилиндре форсунку плюс поставил новые свечки и проблема с заводом ушла.

Могу конечно выложить и значения групп 13-14. Там тоже вроде все в норме. Значения до +1,5 и -1,5 близко не доходят.
У меня с обратки во 2-ом цилиндре побежала соляра, купил новое резиновое кольцо, заменил, теперь все в норме. После этого помыл движок, чтобы видеть сразу где что начнет сопливить. Пока все сухо. Думаю снять все форсунки и заменить на всех для профилактики уплотнительные кольца и металлические шайбы.
Свечи сейчас не причем, все равно не работают. Зимой всегда заводится. Если сейчас снять фишку с датчика ОЖ (за турбиной) тоже утром сразу заводится. Заглушишь, фишку на место, заводить и хрен.

Эти группы вообще не показатель состояния форсов,по крайней мере у меня .В прошлом году машина вообще перестала заводиться на горячую,давление при запуске даже сотку не набирала.А на холодную еле 120 набирала и еле еле заводилась(форсы по моему на 120 начинают открыватся).Оказалось все форсунки гнали в обратку и пришлось менять.А 72-77 у меня было в норме.Как то так.

Вот у меня на холодную плохо нагоняет давление или когда постоит больше 2-3 часов, а на горячую хорошо заводится.

nostrum
28.08.2017, 12:44
Если сейчас снять фишку с датчика ОЖ (за турбиной) тоже утром сразу заводится. Заглушишь, фишку на место, заводить и хрен
При снятии фишки с датчика ОЖ, Вы даёте команду в ЭБУ, что за бортом мороз под -40 и свечки включаются на максимально длительное время, поэтому и запуск хороший.

ganesha007
28.08.2017, 12:44
Короче надо померить компрессию с восстановленным стартером. При замерах всякие плапана и насосы же не работают. Хотя бы их состояние так можно отсечь. А ТНВД же тоже не работает во время замеров компрессии?

nostrum
28.08.2017, 12:48
Короче надо померить компрессию с восстановленным стартером. При замерах всякие плапана и насосы же не работают. Хотя бы их состояние так можно отсечь. А ТНВД же тоже не работает во время замеров компрессии?Не знаю, как на Вашем движке, но я снимал фишку с ТНВД, тем самым перекрывая топливо. Замерял дважды 1-2-3-4-5-6 и наоборот, исключая проседание АКБ.

ganesha007
28.08.2017, 13:07
Мужики, напомню, мой пост 690. Там есть видео по запуску до замены стартера. Авто не запускалось, очень плохо крутил стартер, НО сразу создавалось давление под 500 баров.
Я почему спрашивал немного ранее про завоздушивание. Разбирались полностью впускные (и низ и верх) от ДЗ для заливки лавра.
Если идет завоздушивание системы, где проверить затяжку гаек: топливные магистрали, топливные трубки к форсам, впускные коллектора? Что еще проверить? Может где-то тупо подтравливает воздух, но проверил уже не на один раз.
Вообще через что может травить воздух? Может не все еще посмотрел? Давления не стало мне кажется примерно в это же время

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Не знаю, как на Вашем движке, но я снимал фишку с ТНВД, тем самым перекрывая топливо. Замерял дважды 1-2-3-4-5-6 и наоборот, исключая проседание АКБ.

подачу топлива отключал датчиком в конце правой рампы (по пассажирской стороне)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
такое ощущение, что проблема где-то рядом, на поверхности

nostrum
28.08.2017, 13:14
ganesha007, опять же из личного опыта, поменял одну трубку высокого давления и после этого не смог завести двигатель. Только после того, как кинул ПЗУ на клеммы и изрядно помаслав стартером движок схватил. Вы же всё разъединяли, поэтому даже без подсоса воздуха завести будет проблематично. Нужно ослабить трубки высокого давления возле форсунок, прокрутить несколько оборотов стартером, чтобы из всех трубок стала брызгать солярка, потом затянуть их и пытаться заводить.:hi:

ganesha007
28.08.2017, 18:31
ganesha007, опять же из личного опыта, поменял одну трубку высокого давления и после этого не смог завести двигатель. Только после того, как кинул ПЗУ на клеммы и изрядно помаслав стартером движок схватил. Вы же всё разъединяли, поэтому даже без подсоса воздуха завести будет проблематично. Нужно ослабить трубки высокого давления возле форсунок, прокрутить несколько оборотов стартером, чтобы из всех трубок стала брызгать солярка, потом затянуть их и пытаться заводить.:hi:

Вот я после чистки и вскрытия всех коллекторов не смог завести авто, видимо сильно завоздушилась система. После того как посадил 2 акб машина даже не схватывала, смог завести только быстрым стартом и то не с первого раза, но схватывать начала с первого раза. Было это 3 недели назад. ПЗУ в моем случае тоже не помог. Если все-таки сейчас нет подсоса, то теоретически на сегодняшний день мог ли еще остаться воздух, который зашел в систему после вскрытия? Или однозначно все должно было выйти? Топливные трубки откручивались от форсунок, но не всех и от ТНВД откручивал топливную, которрая опускается прям на ТНВД, хотя она там одна

Dmitry42
29.08.2017, 03:34
Мне кажется, если в топливной где-то происходит завоздушивание, то должна появиться визуальная утечка в месте взаимодействия с атмосферой. Если утечек нет, то осмелюсь предположить что система герметична.

ganesha007
29.08.2017, 04:53
Мне кажется, если в топливной где-то происходит завоздушивание, то должна появиться визуальная утечка в месте взаимодействия с атмосферой. Если утечек нет, то осмелюсь предположить что система герметична.

Поэтому и помыл двигатель, чтобы наглядно видно было где будеть сапунить

Добавлено через 29 минут 21 секунду
Сегодня утренний запуск + 13 и 14 группы:
http://radikal.ru/video/nGASsdnQDZ8

schol2001
29.08.2017, 05:36
Поэтому и помыл двигатель, чтобы наглядно видно было где будеть сапунить

Добавлено через 29 минут 21 секунду
Сегодня утренний запуск + 13 и 14 группы:
http://radikal.ru/video/nGASsdnQDZ8
Приветствую!Посмотрите ещё при полностью прогретом авто.Показатели очень хорошие.У меня 6 форсунка вообще 2,6 показывает.Запуск такой же как у Вас ,один в один.Только стартер крутит 105-129 утром ,и максимум 146 днём

ganesha007
29.08.2017, 05:52
Приветствую!Посмотрите ещё при полностью прогретом авто.Показатели очень хорошие.У меня 6 форсунка вообще 2,6 показывает.Запуск такой же как у Вас ,один в один.Только стартер крутит 105-129 утром ,и максимум 146 днём

Я когда купил авто (февраль был) стартер крутил 126-147. Машина заводилась практически всегда идеально, потому что было холодно и свечи вывозили, несмотря на такие обороты стартера. Проблемы были когда совпадало не холодно, не жарко, но как-то редко это было. А вот с приходом весны начались проблемы, ну и летом соответственно хуже.
Успевай сейчас разбираться пока еще тепло. С приходом холодов сложнее будет разбираться

егорш
29.08.2017, 06:49
ganesha007, заметь, стартовая доза у тебя 19мг\цикл, потом эбу начинает её увеличивать 20 -22-25 и хоп мотор схватил. Предположу что форсы сливают в обратку и реальная подача форсунок нифига не совпадает с расчётной при запуске и низком давлении в рейке. Извини если я пропустил это, но спрошу, ты "аптеку" то подключал к ним? 6 шприцев с трубочками? Что показало?
Низкое давление в рейке тоже связано с обраткой форсунок прям таки непосредственно.

ganesha007
29.08.2017, 07:17
ganesha007, заметь, стартовая доза у тебя 19мг\цикл, потом эбу начинает её увеличивать 20 -22-25 и хоп мотор схватил. Предположу что форсы сливают в обратку и реальная подача форсунок нифига не совпадает с расчётной при запуске и низком давлении в рейке. Извини если я пропустил это, но спрошу, ты "аптеку" то подключал к ним? 6 шприцев с трубочками? Что показало?
Низкое давление в рейке тоже связано с обраткой форсунок прям таки непосредственно.

Видел, что подключают шприцы, но сам не пробовал. В общих чертах понятно как сделать, проблема наверное только в трубках, достать их надо.
Глупый вопрос, но тем не менее: если форсы сливают в обратку - это как-то лечится кроме как заменой форсунок?
Может еще снять показания с каких-то групп для более полной картины происходящего?

Егорш, если есть еще какие мысли в данном направлении высказывай, не надо извиняться. Надо просто уже добивать тему, доразобраться с авто

егорш
29.08.2017, 07:35
ganesha007, только аптека, читай как делать и в путь. Пока этого не сделаешь дальше можешь не продолжать поиски. Больше никакие показания не надо смотреть, всё и так видно. Клапана в форсунках можно поменять, зачем всю форсунку то менять.

ganesha007
29.08.2017, 07:46
ganesha007, только аптека, читай как делать и в путь. Пока этого не сделаешь дальше можешь не продолжать поиски. Больше никакие показания не надо смотреть, всё и так видно. Клапана в форсунках можно поменять, зачем всю форсунку то менять.

Клапана в форсунках можно поменять - это уплотнительные кольца и шайба, типа медной? Я такие купил. Хотел ревизию сделать на все форсы. Стоят копейки, а с 2008 года я думаю уже родные износились.

Поищу тему как сделать эту "аптечку" и будем пробовать

егорш
29.08.2017, 08:20
ganesha007, нее, замена клапанов это разбор форсунок, дефектовка, сборка и настройка с контролем параметров на стенде. В идеале ещё и IMA код присваивают который ты потом пропишешь в эбу. Это как бы дорого но дешевле новых форс. То что ты там шайбы купил никак не связано с обраткой.

Nilll
29.08.2017, 08:22
... проблема наверное только в трубках, достать их надо.

используй капельницы

ganesha007
29.08.2017, 10:08
ganesha007, нее, замена клапанов это разбор форсунок, дефектовка, сборка и настройка с контролем параметров на стенде. В идеале ещё и IMA код присваивают который ты потом пропишешь в эбу. Это как бы дорого но дешевле новых форс. То что ты там шайбы купил никак не связано с обраткой.

Если бы еще фирму найти толковую. Есть одна у нас, которая плотно работает в этом направлении, но почитав вчера о ней отзывы - разочаровался. Разводят на все подряд и халатно относятся к работе. А вообще многие как видят таурег, так начинают нули приписывать к стоимости работ.

AndrewSkull
29.08.2017, 11:45
ganesha007, а если перед запуском секунды 3-5 постоять просто со включенным зажиганием, а потом уже заводиться - также плохо заводится?

ganesha007
29.08.2017, 12:28
ganesha007, а если перед запуском секунды 3-5 постоять просто со включенным зажиганием, а потом уже заводиться - также плохо заводится?

да, также плохо. ты склоняешь проблему запуска к неисправности ТНВД? некоторые пишут на форуме, что так помогает запустить, но мне нет.

AndrewSkull
29.08.2017, 14:41
ну мне помогало. т.е. было ощущение, что солярка в бак сливалась. после замены массового провода стартер стал крутить бодрее и проблема почти исчезла. но у меня самый долгий запуск был не более секунд пяти.

ganesha007
29.08.2017, 18:54
капельницы купил :smile:
сейчас выложу видео по запуску на горячую

Добавлено через 13 минут 51 секунду
Вот такой сейчас запуск на горячую (t двигателя 60 градусов):
http://radikal.ru/video/EWZUUi1TWTm

Injection Quantity (Количество впрыска) и при запуске на горячую остается тоже самое 19,2

schol2001
29.08.2017, 19:01
У меня сёдня утром при первом заводе (долгом) аж до 40-50 дошло:wacko:

ganesha007
29.08.2017, 19:11
еще по форсам, вернее по их кодам:
в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8480 пост 2 сказано "цилиндры-с лева 135 с права 246..(если стоишь лицом к двигателю)."

у меня (смотрю через вагком) форсы прописаны так:
71 - 8187FSI
72 - AKASFEI
73 - 81ZUEWI
74 - CBBIFWI
75 - 5ZYLBNI
76 - ATASHNI

открываю капот (форсы согласно поста 2):
левая сторона 71 72 73
правая сторона 74 75 76

Я так понимаю форсы не правильно прописаны. Или как все-таки нумеруются цилиндры?

У меня сёдня утром при первом заводе (долгом) аж до 40-50 дошло:wacko:

40-50 секунд подряд маслал? при 40 секундах автоматика срабатывает и отрубает стартер

schol2001
29.08.2017, 19:18
еще по форсам, вернее по их кодам:
в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8480 пост 2 сказано "цилиндры-с лева 135 с права 246..(если стоишь лицом к двигателю)."

у меня (смотрю через вагком) форсы прописаны так:
71 - 8187FSI
72 - AKASFEI
73 - 81ZUEWI
74 - CBBIFWI
75 - 5ZYLBNI
76 - ATASHNI

открываю капот (форсы согласно поста 2):
левая сторона 71 72 73
правая сторона 74 75 76

Я так понимаю форсы не правильно прописаны. Или как все-таки нумеруются цилиндры?

40-50 секунд подряд маслал? при 40 секундах автоматика срабатывает и отрубает стартерЭто по ходу 3.2 бензинка,у нас с лева 123 и с права 456,я так думаю.А как смотреть номера прописи форсов?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
40-50 секунд подряд маслал? при 40 секундах автоматика срабатывает и отрубает стартер
Нет,сек.10-15

ganesha007
29.08.2017, 19:28
Это по ходу 3.2 бензинка,у нас с лева 123 и с права 456,я так думаю.А как смотреть номера прописи форсов?

блок двигателя (01) --->адаптация. там смотри каналы 71-76. ну и сравни что на самих форсах написано

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Это по ходу 3.2 бензинка,у нас с лева 123 и с права 456,я так думаю.

да похоже, не посмотрел профиль человека. виноват

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
завтра еще домою левую голову у сервопривода, не доглядел плохо помыли. а вот у правой головы, цилиндр у турбины, это похоже тогда 3-ий, вот он похоже начинает сапунить. как-то влажно становится у обратного клапана этого цилиндра

schol2001
29.08.2017, 19:45
блок двигателя (01) --->адаптация. там смотри каналы 71-76. ну и сравни что на самих форсах написано
ОК,спасибо!Завтра попробую

Добавлено через 8 минут 13 секунд
В прошлом году менял форсунки на бу. Ребята поставили и не прописывали,сказали что нет необходимости.Одни говорят,что надо прописывать,другие говорят прописывать новые форсы.Так что х.з. кому верить

Dmitry42
29.08.2017, 19:52
Думаю прописывать надо все, а новые однозначно. А по БУ вопрос, насколько они соответствуют уже по износу своим кодам, но всяко хуже от этого не должно быть. Если не прописывать БУ, то заведомой нехорошо делать.

schol2001
29.08.2017, 19:59
А Васей прописать возможно?

Nilll
29.08.2017, 21:18
по ходу движения с права 123, с лева 456. 3 и 6 возле моторного щита.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
можно, в разделе адаптации. прописывать надо обязательно.

ganesha007
30.08.2017, 03:09
А Васей прописать возможно?

мы про васю и разговариваем. блок двигателя (01) --->адаптация.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
по ходу движения с права 123, с лева 456. 3 и 6 возле моторного щита.

получается 123 по пассажирской стороне, 456 - по водительской. 1 и 4 у бампера. так получается?

schol2001
30.08.2017, 07:16
получается 123 по пассажирской стороне, 456 - по водительской. 1 и 4 у бампера. так получается?
Да всё верно!Проверял путём снятия фишки форсунок.Удалось прописать форсы,кроме 1-ой,т.к.был обломан край ,где должен быть IMA .После этого группы 72-77 обнулились,кроме конечно 1-ой.

ganesha007
30.08.2017, 08:37
интересно, если прописать заново убитые форсы, выдав их за новые как это должно сказаться на запуске, если была проблема с запуском именно из-за форсов? или турик сразу распознает подвох

Автомастер Эдуард
30.08.2017, 09:07
интересно, если прописать заново убитые форсы, выдав их за новые как это должно сказаться на запуске, если была проблема с запуском именно из-за форсов? или турик сразу распознает подвох
Интересная мысль)