Просмотр полной версии : Кража фар на Туарегах и Каенах
Куда делось обсуждение насчет кражы фар?
Millenium
06.09.2011, 13:37
Тоже интересно. Думаю закрыли на чистку от не нужностей. Почистят откроют
написали же, для того, что-бы не создавать ажиотаж в других районах и областях. Школота начитается про линзы....и пошло-поехало...
Millenium
06.09.2011, 14:25
написали же, для того, что-бы не создавать ажиотаж в других районах и областях. Школота начитается про линзы....и пошло-поехало...
Где написали то? И куда тему девали?
написали в теме, потом удалили похоже
Cергей-1968
06.09.2011, 14:51
Правильное решение. Молодцы модеры. Уважаю!!!:drinks:
:hi:
надо скрытую тему создать, только для зарегистрированных более 6 мес и более 150 сообщений)
Millenium
06.09.2011, 15:30
Было бы очень не умно ее удалять. Спрятать да, но никак не удалять.
Мы обсуждая способы укрепления, все то и раскрывали, мол читайте как мы пытаемся защитить свои "глаза"...
Тоже считаю что правильно"убили" тему...:yes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37427 - фары никому не нужны?:wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37427 - фары никому не нужны?:wink:
Охренеть у тузика пирамида целая:mad:
GoldenVobla
07.09.2011, 09:25
AlexTUR, Ага, и кэш гугля почистили и все "зеркала" прибили.
Cергей-1968
07.09.2011, 09:59
Мы обсуждая способы укрепления, все то и раскрывали, мол читайте как мы пытаемся защитить свои "глаза"...
Тоже считаю что правильно"убили" тему...:yes:
А ещё как украсть, где нажать - надавить, видео даже есть. А главное ссылку дали как правильно "прибить" линзы на тазик с подробной инструкцией и фото. И кто умными назовёт??? Все яйца в одной корзинке:wacko:
Темку только надо было обозвать "Хочешь заработать минимум 30 000 руб в день - спроси меня как"
Rassadin
07.09.2011, 11:23
Мне тема помогла - укрепил фары, стараюсь ставить на стоянку.... приват бы какой придумать!
а так, знать где прочесывают, какие тенденции... т.е.скрытнее вести обсуждение защиты и нападения, правда и встречи никто не отменял:drinks:
Игоряныч
07.09.2011, 11:36
надо скрытую тему создать, только для зарегистрированных более 6 мес и более 150 сообщений)
Согласен.
Тема полезная, но надо как-то скрывать от посторонних глаз.
Наверное, есть и другие похожие темы.
Думаю, что модераторам НУЖНО сделать закрытые темы по серьёзным вопросам.
Как, простите, не знаю (не компьюторщик, а пользователь), но должны быть такие темы, в которые могли бы залезть только проверенные (временем или количеством сообщений) пользователи :hi:
ИМХО
Всем модераторам - спасибо за сайт и за форум:vawe: :drinks:
Много всего важного-полезного:good:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Подписался на тему:hi:
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg и Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: FINANSIST (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=5296)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Андрей_NR09
07.09.2011, 15:18
Разговоры о том, что де это мы, пользователи этого форума учим как снимать и использовать ворованные фары считаю мягко сказать надуманными.
Кому надо все давно всё знают и умеют. Тем более, что как снимать фары написано в инструкции по эксплуатации, как говориться, для непонятливых. Посмотри и сделай как написано.
Тема нужна.
Подписался.
Тема ОЧЕНЬ нужная.
Важно собрать статистику: КОГДА и ГДЕ это происхоло.
А вот способы борьбы, лучше вынести в закрытую часть форума или обсуждать на встречах. Т.е. оградить "наработки" от "чужих".
Прибили продавца и прально сделали, жалко, что быстро - вычислилить, то успели???:wink:
Кому надо все давно всё знают и умеют
Правильно, они то и заставили тему создать, только здесь и другие кому пока не надо, но может пригодиться, глаза ломают, так на будущие...
Доступ к теме считаю нужно ограничить.:hi:
Millenium
07.09.2011, 23:26
AlexTUR, Ограничить да. Тока вот по каким критериям давать доступ к тебе? По факту кражи фар? По дате регистрации? По количеству сообщений? В теме есть безусловно много полезного для защиты фар и она должна быть:hi:
В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37462
по каким критериям давать доступ к тебе?
:russian_ru: а ко мне зачем доступ???? Я всегда открыт!!!!:yes:
А если доступ к теме, то были же предложения по дате регистрации и по к-ву сообщений....
Добавлено через 6 минут 14 секунд
В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37462
ну что касаемо ДХО от рс 6 или ку 7 ни один камрад не написал что достались на халяву или не дай бог снял... Покупали!!! и в основном или даже все, новые....!!!!
И про рождение машины без чего либо тоже не стоит, можно начать с "вонючки" и закончить, да той же прокладкой....между известными деталями!!!!!:vawe:
Покупали!!! и в основном или даже все, новые....!!!!
Конечно, конечно.... И только у дилера.
Вопрос даже не в этом, а в том что будет завтра у аудюшников?
На то, насрать... Так получается?
Покупали!!! и в основном или даже все, новые....!!!!
ПОРЖАЛ!!!
Конечно, конечно.... И только у дилера. Вам и на 'вражеских' форумах 'кулибины' будут рассказывать про купленные туровские фары, новые и честные....
Вопрос даже не в этом, а в том, что будет завтра у аудюшников?
Нам то, насрать... Так получается?
Конечно, конечно.... И только у дилера.
Нет, хозяин тура, пусть даже за 800тыров не может себе позволить ДХО купить за 15 000, обязательно снимет с первой попавшейся рс6, которых в 10 раз больше чем туров....
Я правильно тебя понял???
Не нужно камрадов оговаривать....:negative: по твоей тиории, удивляюсь как ты это ещё не написал, сами друг у друга снимаете....
Комрадов... не надо!!!
Странная избирательность получается, на альфе - воры, на хондах - воры, на ТАЗах - ворюги...... А у нас все строго по честноку... Они все сами воруют, а мы НЕТ, мы на разборке купили!!!
Их ни кто и не пытался оговорить. Вопрос в тех кто читает форум. Да и снесенной теме про фары много кого оговорили, может так же честных кулибиных, ставивших туровские линзы на "антиквариат".
сами друг у друга снимаете....
Сами, не сами... А б/у многие не брезгуют. Значит и есть вероятность, что (к примеру) с моими фарами сейчас кто-то катается.
Светодиоды стоят не только на РС6 но и на А6 (в некоторых комплектациях), а их не мало.
Я про идею. Что еще можно спи....ь, зная кому продать. Акромя фар, зеркальных элементов и т.д.. Новинка будущего сезона, так сказать.
А КОЛХОЗ дело добровольное, кто хочет тот колхозит.
на РС6 но и на А6 (в некоторых комплектациях), а их не мало.
Я про идею. Что еще можно спи....ь, зная кому продать.
А я про то, что тазоводы и тому подобные, не будут покупать себе фары с тура, даже по 10 000,
а мы ТУРОВОДЫ купим себе для "колхоза" ДХО и с А6 и с РС 6 и с КУ7 кому что нравится... и совесть чиста, да и другого склада ума люди...
Доброй ночи!!!:hi:
воришки и скупщики краденого все никак не уймутся
mr.s шел бы ты уже отседа. дальше писать свои опусы о том, как пристроить линзы с тура... а еще лучше распиши как фары правильно тянуть, в подробностях и картинках
smgeeper
08.09.2011, 07:18
ох, спасибо, повеселили...
Вы чего? тематические и групповые форумы - есть объединение людей по какому либо признаку и, соотвественно, агрессия в направлении иных "чужаков"...
Поэтому для туроводов всегда будет так: ТАЗоводы нищеброды и ворье, водители бугатти - мажоры и ворье, а мы все в белом и на коне (на туре конечно)...
Такое змеиное шипение так характерно для нашего времени...
да, ну вот теперь еще не хватало между собой подраться, а про владельцев бугатти, почему сразу воры? может человек 2 месяца копил ? :mlol:
Эта тема была перенесена из раздела → Предложения и вопросы (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=14).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Aleks1970
08.09.2011, 08:53
О чем речь? Тема снесена, как пособие для воришек из регионов. Нужна тема, создавайте. Пусть будет тема Как укрепить фары и т.п., а не как их вынимают за 6 сек.
Человек, который на драйве был замечен с замечательным опусом, о том как он купил по дешевке фары(2 000 рублей) и вкорячил их в свой авто, который стоит ровно столько, сколько действительно стоят фары на Туарег. И очень очень сильно пытался нас убедить, что фары не ворованные. Поверим на первый раз.
Кто будет оскорблять форумчан или кому не нравиться "шипение" на нашем Форуме будет иметь банный день.
Aleks1970, так а в чем проблема тебе переименовать или как давно уже просят Комрады закрыть для узкого круга?:russian_ru:
Rassadin
08.09.2011, 15:16
Думаю, самое главное, чтоб новым обладателям б/у GP была видна информация о таких вариантах вандализма, где выход или укреплять, или стоянка, или КАСКО - каждый решает сам.
Мне эта тема очень помогла - узнал о злодеяниях и принял меры!
Так чтаааа - спасибо форуму!!!!:good:
Что касаемо "кулибиных" для Mr.S: дело в том, что назвав линзы "ТУ.........МИ" эти самые кулибины подлили масла в огонь и дело приняло массовый характер (сами знаете почему), вот и было предложено хоть одному представителю инсталляции линз в ведро не предусмотренное для этого снести тему или хотя б упоминание о туре (да хоть в чем-нибудь пойти на встречу - такой оборот с фарами пошел), раз он вполне вменяем и представляет активное сообщество автолюбителей и не только на дроме....
пора уже голосовать за закрытие некоторых тем:yes:
grandandy
08.09.2011, 18:58
Только что позвонили из ОВД, по вопросу украденых у меня в июне фар. Сказали, что поймали злодея по подозрению. Просили зайти дать показания. Разумеется я пойду. :cool: Так, что полиция всетаки заработала. :drinks:
Кто пострадал в районе Выхино, Вешняки, Новогиреево и близлежащих. Могу донести до следователя и вашу инфу.
Дмитрий ББ
08.09.2011, 19:43
а куда подевалась основная ветка про фары???????
broadcast
08.09.2011, 20:31
Я так понял администрацию сайта припугнул говнюк с драйв2ру? Он там "высказался" по этому поводу. Я не понял, а в чем собственно проблема? Все свои данные он сам на драйве вывалил, а тут ему стали объяснять какой он ".."
Millenium
08.09.2011, 22:12
grandandy, В Перово я пострадал, тока будет ли толк:hi:
Дмитрий ББ
08.09.2011, 22:35
Вернуть срочно ветку. Оень много полезной инфы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!:mad: :mad: :mad:
ромарио12
09.09.2011, 12:57
а чего полезного? только нагнетание истерии...
то что фары воруют мы знаем, то что защититься от этого не возможно тоже. только каско и охр. стоянка рулят.
иль я не прав?:wink:
ОП
Приехал в 3 ночи, решил оставить авто около дома. Итог передняя оптика снята(((...
Rassadin
09.09.2011, 15:48
ОП
Приехал в 3 ночи, решил оставить авто около дома. Итог передняя оптика снята(((...
:mad:
Были укреплены?, если да, то как...
Игоряныч
09.09.2011, 16:19
r7onoff, где в Балашихе?
У меня сняли в Балашише-2 :mad:
иль я не прав?:wink:
неправ
КАСКО на сохранность фар не влияет, сопрут и с ней, и волшебным образом украденные фары не возвращаются при наличии КАСКО
Андрей_NR09
09.09.2011, 19:15
Во
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37411
Новую тему замутили по этому поводу.
ромарио12
09.09.2011, 19:39
неправ
КАСКО на сохранность фар не влияет, сопрут и с ней, и волшебным образом украденные фары не возвращаются при наличии КАСКО
не влияет, да и нужны ли выдранные фары. каско пусть и с задержкой по времени, дает возможность воткнуть новые, без финансовых потерь. да, понимаю что свои фары лучше, понимаю и знаю чувства которые посещают в тот момент когда утром видишь слепой взгляд свей машины. но мы тут безсильны
Фары не были дополнительно закреплены.
Обули на Новом свете, это через мост от Балашихи-2.
Уже поставил "новые", по-ходу такие же дернутые, нашел в инете за 5мин на не без известном барохольном сайте, с выездом и с установкой. Фары закрепили пластиковыми хомутами. 22,5рэ.
Бизьнесс, однако...
Millenium
09.09.2011, 22:26
Сегодня на главной аллее видел серебристого турика без фар. Он был дорестайлинговый
grandandy,
grandandy, Я с перова, у тя жп или нф
grandandy
10.09.2011, 11:22
grandandy,
grandandy, Я с перова, у тя жп или нф
GP Неужели уже и с NF прут?
Игоряныч
10.09.2011, 12:56
r7onoff, вот тебе темка:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=857190#post857190
Сможешь приехать-познакомиться?
Собираемся 11.09 в 20-21...
Думай:hi:
О чем речь? Тема снесена, как пособие для воришек из регионов. Нужна тема, создавайте. Пусть будет тема Как укрепить фары и т.п., а не как их вынимают за 6 сек.
Человек, который на драйве был замечен с замечательным опусом, о том как он купил по дешевке фары(2 000 рублей) и вкорячил их в свой авто, который стоит ровно столько, сколько действительно стоят фары на Туарег. И очень очень сильно пытался нас убедить, что фары не ворованные. Поверим на первый раз.
Кто будет оскорблять форумчан или кому не нравиться "шипение" на нашем Форуме будет иметь банный день.
За 2000 р. 2 фары даже ворованные никто продавать не будет. По ходу они не просто ворованные, а скорее всего он сам их у кого-то и вынул, а 2000 - это стоимость самой переделки (хомутики и т.п. т.к. он не писал, что фары стоят 2000, а писал, что затрат на переоборудование его ведра ушло на 2000).
Derwanderer
11.09.2011, 00:42
Подскажите, как Вы думаете, "противоугонная" маркировка фар не поможет?
И если кто знает, где сейчас ее можно сделать? Раньше, года 2-3 назад, у МРЭО ходил чел и делал ее за символичекую "благодарность", сейчас не смог найти.....
Уже поставил "новые", по-ходу такие же дернутые
И это "правильно", просто МОЛОДЕЦ... Пока будет спрос (такие молодцы), будут и предложения/пострадавшие.
P.S. О таком можно было и промолчать.
каско пусть и с задержкой по времени, дает возможность воткнуть новые, без финансовых потерь
Финансовых потерь избежать не удается, на след. год получаем повышающий коэффициент, от 1,2 до 1,5.
В каком-то смысле экономически целесообразнее купить ""новые", по-ходу такие же дернутые", но это как наступать самому себе на причинное место. Да и мерзко просто.
Вопрос: Статью "Скупка краденного", отменили?
Derwanderer
14.09.2011, 20:27
Что, про маркировку ни кто ни чего не скажет?:russian_ru:
Dionysus
14.09.2011, 21:33
На Марксистской вчера около офиса Турик стоял с дернутыми фарами (серебристого цвета), весь день на него в окно смотрел - жаль.
Что, про маркировку ни кто ни чего не скажет?:russian_ru:
Не поможет!!!!:hi:
Поможет охраняемая стоянка и каскА!!!!
К теме, сегодня знакомый с МСК звонил, говорит фары сняли, район Проспект мира, оставил во дворе, смеётся и спрашивает чего ещё ждать от тура, т.к. я его предупреждал.... на форуме он не присутствует:negative:
Derwanderer
14.09.2011, 22:17
Поможет охраняемая стоянка и каскА
Каска - есть, но после каждой выплаты будер расти коэффициент, что не здорово...
Соянки в пределах досигаемости нет, к сожалению...
Не поможет!!!!
Почему НЕТ?
Почему НЕТ?
Ранее уже обсуждалось, не смотрят на гравировку, и используют наши фары не по назначению...
не спрашивай как именно...
Derwanderer, Потому что эти фары воруют в основном ради внутреностей- линз, ламп и блоков розжига, для дальнейшей установки в тазики.
А спрос порождают не комрады покупаюшие б\у фары, на них не написано что они ворованые, а гондюки снимающие фары!
Derwanderer
14.09.2011, 23:22
Да Нас_Рать.
Где сделать? Чисто для себя.
Андрей_NR09
14.09.2011, 23:31
Да Нас_Рать.
Грубо. :negative:
Derwanderer, в яндекс например попробуй забить "маркировка автомобиля" и выбирай из предложеных вариантов.
Derwanderer
15.09.2011, 00:14
в яндекс например попробуй забить
Мудрый совет, главное не избитый:mlol:
Если бы, все было так просто я бы не спрашивал. Все что выдается либо не в столице, либо уже не существует.
Добавлено через 50 секунд
Грубо.
Это как прочитать.:redface:
Потому что эти фары воруют.........
Мне и в правду фиолетово... кто, куда, зачем.... Факт на лицо. А в данной ситуации ажнее сохранение своих нервов, времени и ден.знаков.
Про Тазики, утверждение сомнительное... Фары бу тянут на 1 американский, а то и евро. рубль. Неужели владельцы российского металлолома готовы плотить сопоставимые деньги? Думаю нет.
Каждый человек поступает так как позволяет ему СОВЕСТЬ!!!
Один получит со страховой - получив в замен повышающий k.
Второй купит ворованые - пойдя на сделку с совестью.
Третий - ..... найдет еще одно решение.
и т.д.
Вопрос не про это. А ПРО МАРКИРОВКУ!!!!!!
Про Тазики, утверждение сомнительное... Фары бу тянут на 1 американский, а то и евро. рубль. Неужели владельцы российского металлолома готовы плотить сопоставимые деньги? Думаю нет.
+1
Второй купит ворованые - пойдя на сделку с совестью.
Это не сделка с совестью, а конфликт с законом, сопоставимый с фактом самого воровства. С таким-же успехом можно пойти и самому снять у "соседа"....
Не в обиду комрадам...
А по маркировке, то-же интересно. Даже по тому, что точно можно будет быть уверенным, что наши фары нам-же не продадут. А интерес продавать их по частям за "3 копейки" - сомнителен.
в основном ради внутреностей- линз, ламп и блоков розжига, для дальнейшей установки в тазики.
ТИШЕ...... Не надо устраивать курсы "Молодого бойца (вора)". Этих недоделанных и так в избытке.
Mr.S, Я ни кому не открываю никаких тайн. Тема по использованию линз из штатных фар сушествует в российском "тюнинге" довольно давно. Я достаточно давно на этом форуме и владею туром, у меня несколько автомобилей на которых хочеться нормальный ксеноновый (не китайский колхозный) свет. Да, ну и по работе вплотную связан с ремонтом и переоборудованием автомобилей. Так мысли об использовании линз у меня возникли довольно давно. Да и на форуме нет нет да и появлялись объявы про желание купить б/у фары треснутые, поломанные но с целыми линзами. Я решил проблему посетив разборку- Q7 разбитая фара стоит порядка 2т.р. ,лампа с блоком розжига порядка 5 т.р. Умножаем на два получаем бюджет порядка 10-15 т.р. да еще работа по внедрению. А если ты рукастый то можно сэкономить на внедрении и... подумав применить свои ручки и дернуть фары. Так вот. Маркировка фар спасет только от перепродажи фар, да и то далеко не всегда. Или Вы думайте,что человек покупая фары с якобы разборки и увидев на них маркировку сразу же напишет на форуми "Чьи? готов вернуть". Пытаться крепить фары, и стараться не оставлять машину в сомнительных местах. Ну и каску не забывать. А развивая вашу паранойю могу предположить что теневые поставщики запчастей таким образом стимулируют спрос на фары и теперь нужно покупать фары у дилера по их цене. Или это дилеры стимулируют:eek: Так что здесь нет однозначного решения данной проблемы. Мне даже кажеться что в нашей стране, как это не печально, слишком много проблем нерешаемых:frown:
Derwanderer
15.09.2011, 09:53
Мне даже кажеться что в нашей стране, как это не печально, слишком много проблем нерешаемых
Основная проблема - наплевательское отношение к законам.
"Внедрять" ксенон без омывателей и корректоров? На сколько мне кажется, это очередние нарушение закона и проявление не уважения к остальным участникам движения.
Мы все киваем на страну.... А дело, то не вней, а в людях. Нарушение законов это уже превратилось в ВеликоРусское хобби.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
нормальный ксеноновый (не китайский колхозный) свет
Улыбнуло. Немецкий-КОЛХОЗНЫЙ.
Millenium
15.09.2011, 09:55
Основная проблема - наплевательское отношение к законам.
"Внедрять" ксенон без омывателей и корректоров? На сколько мне кажется, это очередние нарушение закона и проявление не уважения к остальным участникам движения.
Мы все киваем на страну.... А дело, то не вней, а в людях. Нарушение законов это уже превратилось в ВеликоРусское хобби.
Согласен конечно с тем, что законы безусловно надо соблюдать. Однако для уважения закона и его соблюдения необходимо чтобы ЗАКОН, а точнее те кто их принимает, ровно также уважали сам этот закон. Возьмите пример с тонировкой и посмотрите на любую стоянку у правительственной организации. Что можно увидеть? Вот отсюда всеобщее пренебрежение к законам. Тоже и в остальном
Derwanderer
15.09.2011, 10:07
те кто их принимает, ровно также уважали сам этот закон
Это такие же люди, которые так же нарушают закон. При том - многократно, вся их собственность куплена не на зарплату...
Много корявого, разборки - "контролируемые" погонами.
Талоны ГТО - продающиеся около каждого отдела гибдд.
Тонировка, ксенон..... и т.д
НО это не дает право нарушать закон, и даже не служит оправданием.
Это такие же люди, которые так же нарушают закон. При том - многократно, вся их собственность куплена не на зарплату...
Много корявого, разборки - "контролируемые" погонами.
Талоны ГТО - продающиеся около каждого отдела гибдд.
Тонировка, ксенон..... и т.д
НО это не дает право нарушать закон, и даже не служит оправданием.
Это что же получается - Они значит пусть нарушают, а мы (рабы) не смей? Типичная философия раба между прочим
З.Ы. ни в коем случае не оправдываю кражи, просто мне не нравится такая постановка, когда кому то можно, а кому то нельзя. Осталось еще касты как в Индии ввести и всем по кружку цветному на лоб повесить, чтоб сразу видно было, кому можно нарушать законы, а кто не смей
Millenium
15.09.2011, 10:29
НО это не дает право нарушать закон, и даже не служит оправданием. Согласен права не дает. Однако в душе начинает теребить врожденное чувство справедливости:biggrin: и если оно пересилит, то начинаешь нарушать ровно также как и другие.
Derwanderer
15.09.2011, 11:02
А кто сказал, что ИМ можно.
Они и есть первые воры и преступники. Но, Вы же понимаете, что например в суде, аргумент "А вот, ОН......" не работает.
Каждый должен отвечать за себя.
Вы же не идете убивать, грабить только из-за того, что кто-то это делает, даже если ему это сходит с рук?
Они значит пусть нарушают, а мы (рабы) не смей?
Болезненное восприятие ситуации. Либо у Вас комплекс (раба), либо готовитесь к революции:bomba:
Глобально выхода три: С гранатой на белый дом, с чемоданом за границу, либо дома с семьей сильно не заморачиваясь. Лично мне последние два. Вам похоже по душе первый.
Dionysus
15.09.2011, 11:10
Ежедневные пополнения!!!
Почему же тогда с дорестайлов не снимают?
Почему же тогда с дорестайлов не снимают?
тяжелее, потому что. Не каждый сервис возьмется снять фары с дорестайла с закисшим механизмом :smile:
у меня с дорестайла пытались снять. только все покоцали....
слаба богу, не получилось или спугнули.
Коллега рассказывал, в бытность сотрудником торгпредства где-то камбоджии или вьетнаме (не помню точно), поехали с коллегой поесть на обед. Сидят на террасе, стоит Лэндкрузер их (75-ка), на нем решетки поверх фар. Подходит среди бела дня местный чувачок и начинает решетки откручивать. Они его окликнули, послали на хер, тот прикрутил открученный было винт и подошел к соседней, точно такой же 75-ке с такими же решетками и принялся с нее скруичвать решетки. Скрутил. Местным пофиг, у иностранцев взять не зазорно.
Dionysus
15.09.2011, 14:01
TimurB, Поднял настроение :biggrin:
Derwanderer, Для развития- есть и омыватели и автокоректоры устанавливаемые на любой автомобиль, уважаемой фирмы Хелла. Ну т.е. получаеться действительно "НЕМЕЦКИЙ КОЛХОЗ". И даже в НАМИ это все можно сертифицировать.
Derwanderer
15.09.2011, 21:09
AlexF, Уважаемый, мне хватает развития и без Вас. Тему колхозного ксенона разобрал по "винтикам" ещё в 2003 году.
Покажите мне машину в которой установлены все эти дополнения уважаемой фирмы. Не думаю, что таковые найдутся. Максимум это омыватели, но российского или китайского производства. Большенство обходятся простым колхозом, а особо уродливые ставят ксеноновые лампы, температурой 7000К в оптику с отражателями.
А о НАМИ....:mlol: Вы пробывали это сертифицировать? Когда перейдете от рассуждений к действиям, расскажите.
А пока это просто КОЛХОЗ, нарушение законов, не уважение к окружающим и пустая болтовня.
А с Ваши высказывания о том где взять и что с этим делать, о хотелках наколхозить и о Вашем отношении к "дооснащению" авто, наводят на "странные" мысли: если смысл воровства такой как Вы утверждаете, то кроме воров есть и заказчики.... Скорее всего занимающиеся "дооснащением" автомобилей.
...Могу попробовать восстановить, разбирал многие фары.
Лично меня, Ваша осведомленность и странные совподения не радуют, к продолжению диалога не вдохновляют.
Прошу прощения за откровенность суждений. Но ..... Так это выглядет со стороны.
Derwanderer
15.09.2011, 23:07
"хотелки" - это
... несколько автомобилей на которых хочеться нормальный ксеноновый (не китайский колхозный) свет
Что так задело твое самолюбие, я не понимаю?
главное профессионально
"Корона" не жмет? Следи за тоном и гонор умерь.
У нас каждый гаражный рукодельник - крутой "профессионал". И чуть что не по его так сразу раздражает...
Ни слова по делу. Одна вода и рассказы о своем "достоинстве"
Итого: НЕ ИНТЕРЕСЕН (это как минимум)
AlexF, Тему снесли. Почему? Думаю, не надо объяснять?
Прямо перед твоим постом сказали:
используют наши фары не по назначению...
Зачем надо было начанать мусолить что? да где? да почем? и зачем?
А ответа на конкретный вопрос:
Вопрос не про это. А ПРО МАРКИРОВКУ!!!!!!
так ни кто и не дал. А жаль.
Все средства хороши. А лучше комплекс этих средств.
AlexF, Почему не ответить? тем боле, что ты (как сам себя рекламировал) примерно в этой тематике и трудишься?
grandandy
17.09.2011, 15:02
Фары я маркировал по наводке уважаемого комрада с форума, в сервисе www.karmaster.ru тел.649-5444
Теперь по существу:
Только что вернулся из ОВД, общался с дознавателем. Поймали гаденыша, который украл у меня фары. Взяли его с поличным - вынимал магнитолу из КАМАЗа :crazy: Он начал давать признательные показания и рассказал про мой эпизод. За ним еще много чего числится, половину он еще не может вспомнить ибо нарик. У кого были эпизоды в ВАО можно обращаться в ОВД Вешняки.
С другой стороны может доблестная полиция нашла подходящего судимого нарика и вешает на него все свои глухари... Вобщем такая ситуация.
Игоряныч
17.09.2011, 18:37
grandandy, всей правды не узнать, но хоть так:russian_ru:
Может у кого-нибудь машина целее будет:hi:
алекс 78
19.09.2011, 11:36
всем привет.сегодня не мой день.сняли фары с моего турика в южном бутово.в доблесной полиции сказали,что в соседней доме неделю назад тоже сняли.вот такая нерадостная статистика.сказали месяц прийдется ждать,пока постановление и форму 3не выдадут.как ускорить процедуру эту,кто в курсе.а то без фар не поездишь
Игоряныч
19.09.2011, 13:41
алекс 78, Сочуствую :hi:
Не укреплял?
Застрахован?
Тема становится....:mad:
алекс 78
19.09.2011, 17:06
не .не укреплял.в автогранде посоветовали не укреплять.чтобы бампер не сломали.а страховка есть.только вот сколько ждать непонятно.слава богу застраховал.но где надежда что снова не снимут.
Добавлено через 37 секунд
хоть охоту начинай.знать бы когда снова приедут.калеками сделаю по любому
всем привет.сегодня не мой день.сняли фары с моего турика в южном бутово.в доблесной полиции сказали,что в соседней доме неделю назад тоже сняли.вот такая нерадостная статистика.сказали месяц прийдется ждать,пока постановление и форму 3не выдадут.как ускорить процедуру эту,кто в курсе.а то без фар не поездишь
Ночью сняли?
алекс 78
19.09.2011, 21:31
ну да.в 12 поставил машину.в 7.20 увидел ее без фар
Добавлено через 6 минут 53 секунды
в общем по ходу поставлю рабочего ,пусть в машине поночует,когда фары поставят.увидит какие -то движения свиснет.постреляю сук.а лучше в колени.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
и камеру на балконе
Блин ну в этом случае очень поражает реакция Фолькса, а точнее ее отсутствие.:mad: Мало того, что сделали такую дебильную систему, что каждый мутак снять может, так еще и справлять не хотят!
алекс 78
20.09.2011, 17:39
у них по ходу не воруют.надо фары,точнее там где они были закрыть от воды или необязательно
у них по ходу не воруют.надо фары,точнее там где они были закрыть от воды или необязательно
Наверное лучше закрыть. Ведь по идее это место не рассчитано на то, что туда напрямую вода будет течь
алекс 78
20.09.2011, 20:21
пакетом заклею:biggrin:
пакетом заклею:biggrin:
А ты купи такие типа "броненакладки" на фары под туарег (ну типа защита фар из оргстекла) - будет казаться, что фары на месте
Мне кажется, укреплять фары надо обязательно. Но только + к этому необходимо добавить срабатывание штатной сигналки при попытке их сп.... (украсть).
А вот как это реализовать, большой вопрос.
Если у кого есть конструктивные предложения, поделитесь. Можно в личку.
Derwanderer
21.09.2011, 03:42
как ускорить процедуру эту,кто в курсе.а то без фар не поездишь
Реально ускорить не получается.
У меня со всеми знакомыми, до момента установки фар у ОД получилось 18 дней. Это приусловии, что в ОВД заявляя указываешь ущерб НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ.
Вопрос езды на время хождения по инстанциям, решил покупкой второго комплекта фар - лежат на складе как НЗ.
Мне кажется, укреплять фары надо обязательно. Но только + к этому необходимо добавить срабатывание штатной сигналки при попытке их сп.... (украсть).
+1
Реально ускорить не получается.
У меня со всеми знакомыми, до момента установки фар у ОД получилось 18 дней. Это приусловии, что в ОВД заявляя указываешь ущерб НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ.
Вопрос езды на время хождения по инстанциям, решил покупкой второго комплекта фар - лежат на складе как НЗ.
Вообще то вроде если указать ущер незначительным, то можно вообще остаться без компенсации. Раз ты пишешь незначительный, значит чего тебе компенсировать то. И страховая потом ни с кого даже теоретически не взыщет
Андрей_NR09
21.09.2011, 11:50
У партнёра "Автосекьюрити" есть предложение по этому поводу.
Derwanderer
21.09.2011, 11:53
У партнёра "Автосекьюрити" есть предложение по этому поводу.
Кто нибудь делал????
Нет у них этого предложения. К сожалению.
Андрей_NR09
21.09.2011, 11:57
Кто нибудь делал????
Нет у них этого предложения. К сожалению.
Они об этом в старой ( удалённой) теме отписывались.
Тогда говорили, что есть. А сейчас значит уже нет.
На нет и суда нет ...
Derwanderer
21.09.2011, 12:10
Тогда говорили, что есть
Говорить, говорили.
А по факту.... долго чесали свои светлые головы, и ..... НИЧЕГО
Игоряныч
21.09.2011, 12:32
Derwanderer, Заступлюсь за "Автосекьюрити"
Надо к ним ехать и делать, а не разговоры говорить не зная что самому надо.
(Никого не хочу обидеть:hi: )
Они много чего могут сделать, но у себя в боксах, а не на форуме:hi:
Игоряныч, Не надо их защищать. А тем более рекламировать.
Я с ними переписывался и созванивался. Договорились на сумму Х. Записался, приехал..... И началось, обычное разводилово с подключением 2-х манагеров. Итого: сумма изменилась на Х х 10, со словами даже так будет не очень... Просто потеряно 3,5 часа времени в выходной.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Они много чего могут сделать, но у себя в боксах, а не на форуме
Ситуация ровно обратная, на форуме: можем усё!!!!! на деле: можем, но не все, сильно дороже....
Обычное завлекалово, а потом разводилово.
Игоряныч, А хорошая идея с подключением к сигналке. Приедешь с антенами, посмотрим чо можно сделать, я ведь сейчас не на GP, твой будет пациэнтом
AlexF, Если будешь "смотреть", свистни. Может какие мысли будут.
алекс 78
21.09.2011, 19:47
я тоже готов в этом поучаствовать.а по поводу незначительного ущерба,я дописал,так как авто застрахована по каско и вроде ускоряет это
Игоряныч
21.09.2011, 21:38
А хорошая идея с подключением к сигналке. Приедешь с антенами, посмотрим чо можно сделать, я ведь сейчас не на GP, твой будет пациэнтом
:russian_ru:
Интересное предложение :hi:
Надо подумать:russian_ru:
я тоже готов в этом поучаствовать.а по поводу незначительного ущерба,я дописал,так как авто застрахована по каско и вроде ускоряет это
О - тогда потом расскажи реакцию страховой, а то мне сразу сказали, что ежели такое напишу - враз с обломают с компенсацией
Derwanderer
21.09.2011, 22:33
Андрюха, Я писал и о страховке по каско и о незначительном ущербе. С направлением на ремонт к ОД проблем не возникло. Ингос...
Derwanderer, Согласен. Такая же ситуация. Мне участковый говорил, как и что писать дабы не было проблем и ускорить процесс.
А хорошая идея с подключением к сигналке.
Только очень большая просьба.
Давайте результаты и наработки не выкладывать на всеобщее обозрение.
А то в этом смысла не будет. Читать этим уродам не запретишь.
алекс 78
21.09.2011, 22:48
страховую курсанул.они сказали.что им все равно.просто если ущерб значительный-до2месяцев тянуть могут
Два дня назад у меня сняли фары и выломали зеркальные элементы. Все это произошло недалеко от центра Москвы, на освещенном и довольно проходном участке улице. Это я к тому что ребята эти нюх уже потеряли. Так что бдите, комрады. Те из Вас, кто еще не имел несчастья видеть свою машину без глаз - не обольщайтесь. Полиция, которая приезжала ко мне на случай, сказала что я "сегодня двенадцатый" в нашем округе. И это уже похоже на войну.
Почитав ветку эту очень удивлен тому, что размазывается очень много соплей (без обид), но очень мало по сути. У меня есть конструктивные предложения как приблизить конец этой дурацкой моде пи##ить фары на Туарегах и Каенах. О некоторых из них уже писали, но и я их обобщу:
1. Я сторонник того, что фары надо укреплять. Из найденных способов нашел наиболее подходящим вариант купить пластиковые самозатягивающиеся хомуты. Знаю что многие скажут что мол "так бампер будут ломать". Да! Будут! И у кого-то все-таки даже снимут фары, кроме того отогнув крыло. НО! Они перестанут это делать за 6 секунд, будут делать это за несколько минут и это станет такой же сложной рутиной как например попытка снять фары на круизере. Они начнут больше ссать от того, что может сработать сигнализация или найдутся свидетели или (мало вероятно но) руку порежут и следы оставят. Короче, начнут думать перед тем как это делать с первой попавшейся машиной. Если они получат отпор на 5 машинах, то начнут думать стоит ли риск в во взломе тех легких денег, которые они получат. А ведь это крупная кража, я не спец в УК, но за это точно прилепят срок.
(Я сделаю как раз этот, первый вариант - ночью крепко сплю и не всегда слышу сигнализацию.)
2. Можете не укреплять фару хомутом, но можно завести сигнализацию на "угон" фары. (Автосервисы, это вам реализация идеи). Идея проста: у многих сигнализаций есть входы на размыкание цепи, аля на открывание дверей. Так вот, достаточно привязать фару к площадке под фарой узелком тоненьким проводом (который легко разорвется если вытащить фару) и подсоединить его на описанный вход сигнализации. Соответственно если фару дергают, провод рвется, срабатывает сигнал. Элементарно, Ватсон.
3. Невидимая маркировка. Это конечно для совсем "не ленивых". Не согласен с теми, кто считает что такие фары все равно не вернут владельцу. Идея не в этом. Идея в том чтобы, такие фары не нужны были перекупщикам, потому что они уже не смогут сказать что фара "только что с разборки в Германии", особенно в присутствии понятых.
НУ И САМОЕ ВАЖНОЕ: Обращаюсь к администрации форума: вместо умалчивания и сокрытия веток про кражу фар, как инфо о подлодке Курск, лучше выберите другую стратегию и эта стратегия - информирование. Вот простое рассуждение: Уродов меньше чем автовладельцев, но они друг от друга не скрывают способов того как снять фары, НАОБОРОТ всячески смакуя и распространяя эти способы в интернете. Они это делают чтобы искусственно создать этот рынок. Чем больше воруют, тем больше спрос. Колесо краж от этого только раскручивается и чтобы его остановить не надо скрывать ветки, надо противопоставить им в ответ информацию о том, что с ними борются и как с ними борются. И даже описать способы, здесь на форуме. Пусть они знают что снять фару теперь это не так просто уже как вчера и что борьба имеет массовый характер. Пусть эти уроды придумают способы посложнее, чем гулять с отверткой и целофановым пакетом ночью.
Распространяйте информацию о том, что эта борьба происходит - считайте количество людей, которые сделали подобные шаги по защите своих машин.
Пожалуйста, создайте тему "Кража фар на Туарегах и Каенах", чтобы поисковые системы быстро вывели эту тему в топ в поиске, прикрепите скрепкой ее во всех соответствующих ветках форума. Опишите способы борьбы с кражей фар. Уверен, что найдутся комрады которые предложат еще способы противоугона фар. Уверен также, что найдутся те, кто снимет и выложит видео на ютюбе как защитить фары хомутами за 5 минут самому без помощи автосервиса.
Вообще, все это похоже на эпопею 90-х, когда также быстро вантусами снимали лобовые стекла или за пару минут оставляли машину без колес. Как раз тогда появились секретки на колесах и датчики объема у сигнализаций. Иначе остановить это воровство было невозможно. Я хочу сказать, что только совместными усилиями можно прекратить эту новую бесконечную волну обогащения этих уродов. Ведь рассчитывать на отзывную акцию по укреплению фарам от ФВ не приходится. Значит надо в массовом порядке самоорганизоваться.
Вы можете считать что я все это пишу под впечатлением кражи. Да, это так. Если у Вас уже угоняли фары, то Вы меня поймете. Если нет, то пожалуйста, подумайте об этом и сделайте один из шагов СЕГОДНЯ. Я считаю что, чем больше комрадов это сделает, тем лучше. Давать отпор одному сложнее, чем объединив усилия. Необходимо распространять эту информацию также среди тех владельцев, кого нет на этом форуме. Знал бы где тусуются каеноводы написал бы и им в форум. Если кто знает сделайте кросс-пост.
mrsh, есть хорошие идеи, но вот создать тему, чтоб она в поисковике была в топе...:russian_ru: Как бы это не было похоже на запросы в инете "где быстро заработать", "чего можно украсть по-быстрому" и прочее, т.е. не подвигать на это грязное дело молодежь. Шпана ведь может просто ради спортивного интереса, как эмблемы в свое время
mrsh, есть хорошие идеи, но вот создать тему, чтоб она в поисковике была в топе...:russian_ru: Как бы это не было похоже на запросы в инете "где быстро заработать", "чего можно украсть по-быстрому" и прочее, т.е. не подвигать на это грязное дело молодежь. Шпана ведь может просто ради спортивного интереса, как эмблемы в свое время
Хорошо, тему можно назвать "Защита фар от кражи на Туарегах и Каенах" и подразумевается что она должна содержать способы ЗАЩИТЫ машины, а не способы как украсть фары. Эта самая молодежь в данный момент совершенно оправданно уверена в том, что "это" можно сделать за 6 сек. Но она также должна знать что халява заканчивается. Молва среди такой молодежи подкрепляется поиском соотв. тем в интернете! Пусть находят не только "простые способы" но и рядом в поисковой выдаче видят что "на каждую гайку есть болт с резьбой".
Пусть сейчас эту тему читает пять новых потенциальных уродцев, которые не знали до этого о своих новых способах обогащения. Но ее также прочитает 1000 автовладельцев и часть из них узнает что кражу можно (было) предотвратить, потратив всего 30 рублей на 2 хомута. К несчастью, о том что воровство это имеет массовый характер я узнал на своей шкуре. Но если бы я до кражи фар на форуме встретил прилепленную в топе тему, то я бы ее обязательно прочел и уверен что защитил машину: делов то - съездил бы в хоз.маг и там же рядом с ним прикрепил фары к площадкам - 10 минут времени на всё!
Но, к сожалению, мне это пришлось сделать уже с новыми фарами.
алекс 78
22.09.2011, 18:17
полностью поддерживаю.надо думать что-то,А НЕ ЖДАТЬ ПОКА 2РАЗ СНИМУТ
Для сведения: у кого в КАСКО прописан сервис страховой, а не ОД, один нюанс - не всякий страховой сервис делает настройку и снимает ошибки. Направляет к ОД и гарантируют компенсацию по предъявлению счета. Но !, оплачивают они счет не 100 %, а 60 % и определяют стоимость из расчета своего нормо-часа.
Важно: в страховой за ранее уточняйте сколько они компенсируют.
Хотя цена вопроса по коррекции и устранению ошибок ничтожна, по сравнению со стоимостью самих фар, но дополнительную головную боль вызывает.
Блин браты!! решил завтра заняться укреплением фарр ..а темы нету...ну что за фигня...
MSRH молодец красавец все правильно написал... бороться надо только знаниями а не скрывая их и маскируя проблему.... на клей посажу гвоздями прибью пусть с бампером вместе тырят но... запаряться снимать.. ВЕРНУТЬ ТЕМУ!!! и пополнять ее умными грамотными советами (а то как ангельские хреновые глазки пишем ) а то что действительно приносит пользу людям прячем и удаляем....
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
пожалуйста у кого есть ссылки на деревянные клинышки (видел где то на форуме) или еще какие действенные формы укрепления фар пожалуйста напишите в личку... буду признателен очень.спасибо
grandandy
23.09.2011, 10:00
Для сведения: у кого в КАСКО прописан сервис страховой, а не ОД, один нюанс - не всякий страховой сервис делает настройку и снимает ошибки. Направляет к ОД и гарантируют компенсацию по предъявлению счета. Но !, оплачивают они счет не 100 %, а 60 % и определяют стоимость из расчета своего нормо-часа.
Важно: в страховой за ранее уточняйте сколько они компенсируют.
Хотя цена вопроса по коррекции и устранению ошибок ничтожна, по сравнению со стоимостью самих фар, но дополнительную головную боль вызывает.
Мне в сервисе СК сказали, что они не могут адаптировать и настроить фары и дали на руки 3т.р. исходя из нормочаса у ОД. Я с помощью своего шнурка ВАГ-КОМ снял все ошибки и адаптировал фары, а у партнера клуба в Автогранде мне настроили фары за смешные денежки. Осталось еще на пиво :drinks:
Если кому надо адаптировать и снять ошибки обращайтесь. Сделаю в свободное время за спасибо или символическое пиво ))))
Я разместил это сообщение в данной ветке потому, что оно касается эксплуатации машины и в моем посте далее содержатся идеи как доделать работу немцев, разрабатывавших наши машины.
Два дня назад у меня сняли фары и выломали в боковых зеркалах зеркальные элементы. Все это произошло недалеко от центра Москвы, на освещенном и довольно проходном участке улице - эти ребята нюх уже потеряли. Если кто-то из Вас еще не вкурсе, то сообщу Вам пренеприятнейшее известие: кража фар на Туарегах и Каенах приобрела характер снежной лавины и есть большая вероятность, что она может коснуться и Вас. Бдите комрады. Те из Вас, кто еще не имел несчастья видеть свою машину без глаз - не обольщайтесь. Полиция, которая приезжала ко мне на случай, сказала что я "сегодня двенадцатый" в нашем округе. И это уже похоже на войну.
Почитав ветку "Украли фары", которую уже снесли (об этом далее), я решил действовать. Прошу Вас комрады о поддержке ровно как и администрацию форума: пожалуйста прочитайте до конца этот пост, а потом напишите насколько верны мои рассуждения.
У меня есть конструктивные предложения как приблизить конец этой дурацкой моде пи##ить фары на Туарегах и Каенах. О некоторых из них уже писали, в ветке "Украли фары" и я их обобщу:
1. Я сторонник того, что фары надо укреплять. Наиболее простым считаю купить пластиковые самозатягивающиеся хомуты. Знаю, что многие скажут что мол "так бампер будут ломать". Да! Будут! И у кого-то все-таки даже снимут фары, кроме того отогнув крыло. НО! Они перестанут это делать за 6 секунд, будут делать это за несколько минут и это станет такой же сложной рутиной как например попытка снять фары на круизёре. Они начнут больше ссать от того, что может сработать сигнализация или найдутся свидетели или (мало вероятно, но) руку порежут и следы оставят. Короче, начнут думать перед тем как это делать с первой попавшейся машиной. Если они получат отпор на 5 машинах, то начнут думать стоит ли риск в во взломе тех легких денег, которые они получат. А ведь это крупная кража, я не спец в УК, но за это точно прилепят срок.
2. Можете не укреплять фару хомутом, но можно завести сигнализацию на "угон" фары. (Автосервисы, это вам реализация идеи). Идея проста: у многих сигнализаций есть входы на размыкание цепи, аля на открывание дверей. Так вот, достаточно привязать фару к площадке под фарой узелком тоненьким проводом (который легко разорвется если вытащить фару) и подсоединить его на описанный вход сигнализации. Соответственно если фару дергают, провод рвется, срабатывает сигнал. Элементарно, Ватсон.
3. Невидимая маркировка. Это конечно для совсем "не ленивых". Не согласен с теми, кто считает что такие фары все равно не вернут владельцу. Но идея не в этом. Идея в том чтобы, такие фары не нужны были перекупщикам, потому что они уже не смогут сказать что фара "только что с разборки в Германии", особенно в присутствии понятых.
Я обращаюсь к администрации форума:
Вместо умалчивания и сокрытия веток про кражу фар, как инфо о подлодке Курск, лучше выберите другую стратегию и эта стратегия - информирование. Вот простое рассуждение: Уродов меньше чем автовладельцев, но они друг от друга не скрывают способов того как снять фары, НАОБОРОТ всячески смакуя и распространяя эти способы в интернете. Они это делают чтобы искусственно создать этот рынок. Чем больше воруют, тем больше спрос. Колесо краж от этого только раскручивается и чтобы его остановить не надо скрывать ветки, надо противопоставить им в ответ информацию о том, что с ними борются и как с ними борются. И даже описать способы, здесь на форуме. Пусть они знают что снять фару теперь это не так просто уже как вчера и что борьба имеет массовый характер. Пусть эти уроды придумают способы посложнее, чем гулять с отверткой и целофановым пакетом ночью. Распространяйте информацию о том, что противодействие началось - считайте количество людей, которые сделали подобные шаги по защите своих машин.
Прошу администратора ветки прекрепить эту тему скрепкой, чтобы ее прочитало как можно больше автовладельцев.
Подразумевается, что эта тема должна содержать способы ЗАЩИТЫ машины, а не способы и подробности того как украсть ил как были украдены ваши фары.
Хорошо, если Вы знаете еще какой-то другой способ защитить фары от угона - опишите, обсудите их в этой ветке. Уверен также, что найдутся те, кто снимет и выложит видео на ютюбе как защитить фары хомутами за 5 минут самому без помощи автосервиса.
Пусть эта ветка станет небольшим FAQ по способам противодействия грабителям. Пусть они даже будут знать эти способы - это все равно лучше, чем полное отсутствие защиты. Когда ваша машина стоит на улице, считайте что вы положили ваши фары на тротуар рядом с ней, если вы их не укрепили или не подключили к сигнализации. Если сомневаетесь в моих словах, то поищите те самые видео на ютюбе и Вы с ужасом поймете, что это правда.
Вообще, все это похоже на эпопею 90-х, когда также быстро вантусами снимали лобовые стекла или за пару минут оставляли машину без колес. Как раз тогда появились секретки на колесах и датчики объема у сигнализаций. Иначе остановить это воровство было невозможно. Я хочу сказать, что только совместными усилиями можно прекратить эту новую бесконечную волну обогащения этих уродов. Ведь рассчитывать на отзывную акцию по укреплению фар от ФВ у ОД не приходится. Значит надо в массовом порядке самоорганизоваться.
Вы можете считать что я все это пишу под впечатлением кражи. Да, это так. Если у Вас уже угоняли фары, то Вы меня поймете. Если нет, то пожалуйста, подумайте об этом и сделайте один из шагов СЕГОДНЯ. Я считаю что, чем больше комрадов это сделает, тем лучше. Давать отпор одному сложнее, чем объединив усилия. Необходимо распространять эту информацию также среди тех владельцев, кого нет на этом форуме. Знал бы где собираются каеноводы написал бы и им в форум. Если кто знает сделайте кросс-пост.
Молодежь в данный момент совершенно оправданно уверена в том, что "это" можно сделать за 6 сек. Но она также должна знать что халява заканчивается. Молва среди такой молодежи подкрепляется поиском соотв. тем в интернете! Пусть находят не только "простые способы" но и рядом в поисковой выдаче видят что "на каждую гайку есть болт с резьбой".
Пусть сейчас эту тему читает пять новых потенциальных уродцев, которые не знали до этого о своих новых способах обогащения. Но ее также прочитает 1000 автовладельцев и часть из них узнает что кражу можно (было) предотвратить, потратив всего 30 рублей на 2 хомута. К несчастью, о том что воровство это имеет массовый характер я узнал на своей шкуре. Но если бы я до кражи фар на форуме встретил прилепленную в топе тему, то я бы ее обязательно прочел и уверен что защитил машину: делов то - съездил бы в хоз.маг и там же рядом с ним прикрепил фары к площадкам - 10 минут времени на всё!
Но, к сожалению, мне это пришлось сделать уже с новыми фарами.
mrsh, судя по вашему профилю у Вас дорейстал, а там фары по другому снимаются.
Да, хорошая была ветка про противоугон фар. Жалко я для себя ни одного способа не оставил в виде распечатки. И прав камрад, что сия чаша может коснуться любого. Фары я ещё не закрепил, но постоянно думаю об этом и в то же время откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня. :hi:
Давайте поддержим благородные начинания mrsh.:good:
ProstoDen
23.09.2011, 12:39
да снимают и быстро только с рестайла, на до рестайне это не реально, у меня у знакомого сняли 2 раза фары, продал машину, купил Х5 в 1 ночь сняли боковые зеркала :mlol:
снимут что угодно если захотят....
но на дорестайле надо сначало пружинку отогнуть, были вы в сервисе или еще где нить ?
да снимают и быстро только с рестайла, на до рестайне это не реально
У меня сняли с дорестайла. Про NF не слышал, но вот один из сайтов по продаже б.у. товаров пестрит большим количеством б.у фар с рестайла и дорестайла. Уверен, что снимают и с тех и с других, с пружинками и без пружинок - способы существуют. Не занимайтесь самоуспокоением, чтобы не проверять на своем опыте, а лучше позаботьтесь о том, чтобы этого не случилось.
mrsh, Читай внимательно темы форума (поиск поможет) тема касающаяся фар уже есть....:hi:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Для ленивых... ttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37411&page=7
тема касающаяся фар уже есть.
Она есть и более того, для ленивых, я там вчера отписал сообщения похожего содержания, но решил выделить эту тему в отдельную, сконцентрировавшись на способах противодействия воровству фар.
Хочу сказать, что разделяю позицию топикстартера, однако наш форум охватывает лишь немногих автовладельцев Тура, поскольку данная модель пользуется большой популярностью.
Вместе с тем, высказанные идеи начнут работать, если фары будут закреплены на значительном количестве автомобилей.
Предлагаю подготовить обращение от имени администраторов формума в адрес официальных дилеров VW и как минимум к партнерам - неофициалом, с изложением проблемы и с просьбой при обращении водителей VW Touareg для технического обслуживания своих коней, бесплатно устанавливать пластиковые хомуты на фары, либо за деньги, но чтобы было очень недорого и все соглашались.
Как поощрение за согласие это делать, можно создать соответствующий раздел с указанием наименования дилера, бесплатно устанавливающего защиту на фары.
mrsh, Какие последствия вылома фар? какие повреждения?
обращаюсь к администрации форума:
Вместо умалчивания и сокрытия веток про кражу фар, как инфо о подлодке Курск, лучше выберите другую стратегию и эта стратегия - информирование
Чего то я не совсем понял? А кто чего скрывает, я конечно понимаю ваши эмоции, НО КЛЕВЕТАТЬ НЕ НАДО, администрация как раз и не дает на форуме продавать фары., только такие темы удаляются, иные темы не удаляются, еще удаляются темы дублеры, каким и это является, пока удалять не буду , .
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37881
А это видимо бублики продают ?!
Чего то я не совсем понял? А кто чего скрывает, я конечно понимаю ваши эмоции, НО КЛЕВЕТАТЬ НЕ НАДО, администрация как раз и не дает на форуме продавать фары., только такие темы удаляются, иные темы не удаляются, еще удаляются темы дублеры, каким и это является, пока удалять не буду , .
он имеет ввиду тему "Украли передние фары", где обсуждали проблемы укрепления фар и делились опытом (естественно там никто ничего не продавал). Данная тема таинственным образом изчезла и появилась "Урали фары 2".
Если не сокрытие информации в удаленной теме, то какими мотивами руководствовались убирая ее?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
не хватает приписки - принимаем заказы :frown:
Rassadin
23.09.2011, 15:50
Согласен со многим...но, стоянка со шлагбаумом или гараж рулит много больше, а так, по теме, для страждующих:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=643&pictureid=4100
потому как стягивать для максимального натяга лучше железякой, т.е. хомутом с винтом!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37881
это от дорестайла их не воруют, не надо наезжать если тему не изучили:yes:
Jujutsu,
Den2007, Ребята, не устраивайте охоту на ведьм. Эти дорестайловые фары я снял со своего америкоса 2004 по собственному хотению. Заменил на новые Валео, а старые продал комраду в Ульяновск. Он хотел поставить их взамен своих галогеновых, но видимо что-то не получилось технически.
А то что воруют с дорестайла вызывает удивление: как можно ничего при этом не повредить??? Получается, опять надо притягивать фары проволокой/стяжками, как у меня была закреплена левая фара при сломанном крепеже площадки:wacko:
mrsh, Какие последствия вылома фар? какие повреждения?
1. Сломана одна из площадок на кот лежит фара, вместе с защелкой под пружинку. Вторая площадка целая, но фара в ней болтается. Короче обе под замену, так советуют все. Иначе свет не выставить, компьютер будет давать ошибки из-за разболтанного разъема фары, да и угнать фару по новой будет проще. Цена новой площадки (практически кусок пластмассы) ~2000 р, вроде бывают только в оригинале.
2. Образовалась щель между ~2 мм между бампером и фарой. Там же на бампере потертости от инструмента которым это делалось.
3. Скол на крыле в месте где поддевали фару сбоку, там же вдоль лини фары отслоилась краска на крыле за счет деформации.
4. Фары надо регулировать на стенде заново, у некоторых слышал что компьютер ругается. Но эта ошибка легко снимается.
5. Появилось дурацкое психологическое последствие: каждый раз возвращаясь к машине ищу взглядом на месте ли фары )) точнее (..
mrsh, Понятно. Грубо отжали фару :confused:
Датчики нужны к сигнализации, желательно на объем (микроволновый). Чтобы срабатывали при нахождении перед фарами ближе метра. Или при прикосновении к фарам. Все остальные поднимут тревогу (на размыкание, на удар) уже поздно, когда злодеи начнут орудовать монтировкой. Проблема в том, что все микроволновики глючные, особенно вне салона а/м.
Кстати, датчик наклона, закрепленный на фаре, смог бы помочь в Вашем случае. Надо поискать малогабаритные и недорогие
Согласен со многим...но, стоянка со шлагбаумом или гараж рулит много больше!
:good:
Я уже гдето месяц назад, после первых сообщений по телеку, перестраховался и натянул крепкую верёвку. Думаю завтра ещё что нибудь придумаю. Может выжигалкой на стекле вин номер выжеч?
MINCHO, да зачем так грубо, делают ведь маркировку
собрался и укрепил фары... сняли пистоны что держат провода идущие к клемме в нее закрепили скобочки с резьбой М6... сделали площадки из силумина....чтоб упирать болты не в пластмассу и ввернули сами болты м6...затягиваешь болт так что даже чуствуешь как дальний угол фары начинет выдавливать из крыла...люфта нет никакого.. а колотить чтоб вытащить фару в этот угол за....(устанешь..) не хочу сказать что это полная гарантия но реально даже не пружинка на дорестайле.... ребя может кто и интереснее и толковее сделает выкладывайте... вместе мы победим эту проблему...
укрепил как мог..фото и описание скинул в теме кражи фар с кайенов и туарегов..надейюсь кому поможет.... спасибо всем кто не остался в стороне и помог советами...
собрался и укрепил фары... сняли пистоны что держат провода идущие к клемме в нее закрепили скобочки с резьбой М6... сделали площадки из силумина....чтоб упирать болты не в пластмассу и ввернули сами болты м6...затягиваешь болт так что даже чуствуешь как дальний угол фары начинет выдавливать из крыла...люфта нет никакого.. а колотить чтоб вытащить фару в этот угол за....(устанешь..) не хочу сказать что это полная гарантия но реально даже не пружинка на дорестайле.... ребя может кто и интереснее и толковее сделает выкладывайте... вместе мы победим эту проблему...
интересный способ !
надо попробовать и его тоже применить !
алекс 78
24.09.2011, 14:24
а где эту тему найти.не подскажешь?
mrsh,
Доскер,
Так я и не догнал... Запорный кривошип как победили? Провернуть его снаружи невозможно. Из выламывания понимаю только отжать снизу. Но рычаг там только до точки сантиметров 20. А если с опорой - так понадобится все 30. Этож на сколько надо вниз продавить, чтоб сорвать?! наверное сантиментов 7. Неужто бампер настолько вниз можно промять? Мы точно про дорестайл говорим?
это от дорестайла их не воруют, не надо наезжать если тему не изучили:yes:
Читайте выше о дорестале речь и идет, и модераторы о всех фарах говорят, не уточняя маркировок!
Следовательно и вопрос сразу возник!
Jujutsu,
Den2007, Ребята, не устраивайте охоту на ведьм. Эти дорестайловые фары я снял со своего америкоса 2004 по собственному хотению. Заменил на новые Валео, а старые продал комраду в Ульяновск. Он хотел поставить их взамен своих галогеновых, но видимо что-то не получилось технически.
Если только вы исключение из правил, тогда извините почему :))))
ADubinskiy
25.09.2011, 19:50
1. Я сторонник того, что фары надо укреплять. Наиболее простым считаю купить пластиковые самозатягивающиеся хомуты.
кражу можно (было) предотвратить, потратив всего 30 рублей на 2 хомута.
делов то - съездил бы в хоз.маг и там же рядом с ним прикрепил фары к площадкам - 10 минут времени на всё!
Там в удаленной теме было что вырывают эти хомуты легко
Там же я писал, что потратил час и 50 рублей и укрепил, вот так
если кому непонятно - могу в личку написать, а пермским или екатеринбуржским могу живьем показать
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37883&highlight=%F3%EA%F0%E0%EB%E8+%F4%E0%F0%FB&page=2
mrsh,
Неужто бампер настолько вниз можно промять? Мы точно про дорестайл говорим?
У меня тур 2003 года. Думаю, что не стоит в этой ветке обсуждать насколько возможно/сложно снять фары на дорестайле - это вред себе же, но для меня это свершившийся факт.
Тем не менее, (параноидальный вариант) я прокручивал в голове вариант диверсии: месяца полтора назад заезжал в левенький сервис по поводу кондиционера и можно предположить, что ребята могли подготовить почву заранее, зная где машина живет, но это на 98% перебор. Хотя подобные истории о слепках ключей у ОД слыхивал.
Nikioleg
25.09.2011, 23:42
...тогда уж более вероятно что крадуны по району безнаказано обували рейсталы за одно попробывали и дористал а это оказалась ваша машина или заказ был именно на дорестал...
alex1900
26.09.2011, 10:57
А если отпескоструить номер VIN на фаре,
как раньше делали маркировку ЛИТЕКС на стеклах?
Ведь прежде чем снять, увидят маркировку и трогать не станут,
кому продашь фары с чужим ВИНом!
А если закрепить хомутами, снаружи этого не видно,
разломают бампер и крыло могут повредить..
alex1900, согласен. Пока поймут, что фары зафиксированы, разворотят по-варварски.
Плюсом к маркировке ещё уместно предупреждение о ведении видеофисации. Например наклейкой на лобовом.
Смысл наненсения пескоструя??? если...... 1000 раз уже обсуждалось - лучше надежного крепления, как мне кажется, наши фары ничто не спасет!!!
alex1900, в той теме комрад нанес гравировку на фары, так их через несколько дней и увели ....
alex1900, согласен. Пока поймут, что фары зафиксированы, разворотят по-варварски.
Плюсом к маркировке ещё уместно предупреждение о ведении видеофисации. Например наклейкой на лобовом.
Ага, и разворотят салон чтобы украсть оборудование для видеофиксации.
DSO, ну тогда уж и "голову" и руль и сидения. И вообще на разборку утащат
Интернсно есть ли самоклеющиеся пленки имитирующие трещины на стекле?
Интернсно есть ли самоклеющиеся пленки имитирующие трещины на стекле?
уж лучше тогда фары с собой на ночь забирать..для удобства можно ручки приколхозить:tongue:
Советую прочитать ветку с первого поста. Вкратце: укрепляйте фары или ставьте сигнал на угон фар. Какой вариант Вы считаете для себя более правильным, если гипотетически предположить, что у Вас (не дай Бог конечно) произошел угон фар?
1. Фары сняли за 6 сек, машина цела, грабители еще раз легко заработали.
2. Фары не смогли снять, машину покурочили, грабители получили отпор
По потере денег оба варианта сопоставимы, а вот в моральном смысле противоположны.
Есть конечно 3й вариант: все раскурочили и сняли фары, но это уже медвежатина. Есть тут хоть один человек у кого такое было или кто про такой вариант слышал/знает ? Думаю что в 95% случаях эти уроды плюнут и поедут искать новую жертву, потому что медвежатина - не очевидный по результату и опасный геморрой. Эти ребята действуют так, как будто эта фара им случайно в пакет упала из машины, когда они мимо проходили.
И еще один вывод: не хотите потерь - страхуйтесь Каско. Для полной уверенности лучше не покидайте охраняемую парковку. Но такими темпами лучше никуда не ездить, особенно ночью.
Я бы еще болтики законтрил, а то раскрутятся от вибраций
Думал законтрить но не стал...потому как эти скобочки (фирменные) а не российские и их внутренняя резьба типа как на ступичных гайках у ВАЗа против раскручивания.. хотя конечно можно и законтрить...
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Дубинский тоже здорово сделал.. как вариант можно обьединить оба способа ...хуже уверен не будет...
mrsh, понятно. Укреплять надо безусловно. Но лучше об этом делать метки. Иначе жаль изуродованную машину.
alexmur, для законтривания есть отличные гайки с тефлоновым кольцом. Кстати они и для фиксации госномеров подойдут.
Derwanderer
27.09.2011, 01:31
Но лучше об этом делать метки.
:crazy: Гвоздем, на капоте? :crazy:
Добавлено через 10 минут 57 секунд
Там в удаленной теме было что вырывают эти хомуты легко
Там же я писал, что потратил час и 50 рублей и укрепил, вот так.....
Кружок Оч...умелые ручки....:mlol:
Рассказывайте больше.:good: Те удоды кто и наши фары снимает Вам спасибо скажут.
Стяжку так просто не порвешь. Вы представляете те стяжки? Которые длинной по пол метра... Я их ножом резать заколебался, ходил за бокорезами.
А раз сняли, значит знали способ крепления.
Да и место крепления и стяжек и пластин железных.... не самое надежное.
Вопрос не об этом.
А о том, что способ защиты искать надо, но мастер класс по снятию фар.... Я уже натыкался на инструкции по снятию фар на форуме, а теперь им еще рассказать о возможных способах креплений? Так пишите под фотками номер своей машины и адрес, где стоит. Им так проще будет.
Вообще, все это похоже на эпопею 90-х......
МнООООго слов, конструктива ноль.
Давайте заканчивать, панику наводить. :hi:
P.S. Каска - здорово, просто отлично! Но при не закрепленных фарах в большенстве случаев, получается себе в убыток.
Наши фары продают за Х,00 руб. (я про бу), а за счет повышающего коэффициента каска на след. год дорожает на Х,00 х1,2 + неудобства (почти месяц слепым ездить). Это примерный рассчет, у кого как, +-.
Андрей_NR09
27.09.2011, 09:46
Стяжку так просто не порвешь. Вы представляете те стяжки? Которые длинной по пол метра... Я их ножом резать заколебался, ходил за бокорезами.
Через месяц- два стяжка засохнет (замок потеряет эластичность) и сама отвалится. Проверено.
Рассказывайте больше
А что молчать - то ? Зачем скромничать. За что "тем уродам" нам спасибо говорить ? Чем поможет крадунам рассказ о том КАК именно закрепили ? У вас паранойя, уважаемый.
Вопрос не об этом.
А о том, что способ защиты искать надо, но мастер класс по снятию фар.... Я уже натыкался на инструкции по снятию фар на форуме, а теперь им еще рассказать о возможных способах креплений? Так пишите под фотками номер своей машины и адрес, где стоит. Им так проще будет.
А о чём?
Ни в одном вашем посте нет ни одного дельного предложения.
Так не томите долгими рассказами. Предлагайте панацею от всех бед.
МнООООго слов, конструктива ноль.
Если бы эта ветка была без конструктива, то тут бы не было обсуждения и главное способов защиты. И то и другое есть и более того Вы в этом участвуете - это и есть конструктив. Не хотелось бы чтобы этот топик обоснованно переехал в раздел "флейм", потому что мы сейчас начнем спорить стоит или не стоит тут выкладывать способы защиты фар. СТОИТ. Читайте начало.
Но для тех, кто не читал ветку сначала еще раз напомню:
Эта ветка форума предназначена для обсуждения и публикации способов защиты фар рестайлов.дорестайлов от угона
Насчет маркировки - сколько она стоит и где в москве ее можно сделать?
У меня фары уводили, приятного мало. Хорошо КАСКО есть. Результаты были такие: две фары (у ОД приблизительно 80т.р. за каждую. Плюс сломали Фиксатор на одной площадке, еще две т.р. у ОД, повреждение:mad: л.к. покрытия на бампере в местах отчима фар. Конечный результат в районе 180т.р. деревянных. Хоть и деревянные но ого-го. Хотя не задолго до того как у меня фары увели я не мог понять как они снимаются, лампочка габаритов перегорела. Сначало когда фару снял порадовался, как все грамотно придумано, а когда без фар остался понял-придумано но не только для меня. Увели с новой лампочкой габаритов.:mad: Теперь у дома на ночь не оставляю. Жалко время, да и моего коня. О укреплении фар подумываю, но руки пока не дошли. Фары увели в районе Ховрино. В тот день я был 4-й. Народ у кого это произошло собалезную. Остальные будьте бдительны. Кстати ближайшее место продажи бу. фар находится неподалеку, самое интересное прямо за ГАИ на Смольной. Здорово!!!!!!:mad: Прямо странно, что у нас постоянно туры и кайены обувают на фары, и управы на них нет ни какой, как тут не подумать о их крыше!?
ADubinskiy, Нельзя ли поподробнее. Мне кажеться ваш вариант защиты самый эффектный, но я не совсем разобрал ньюансы крепежа. СенкЮ заранее...:good:
Derwanderer
27.09.2011, 12:39
У вас паранойя, уважаемый.
Паранойя - это, то что происходит в этой ветке.
Если вор знает о способе крепления, значит знает о том как это обойти.
О том что фары легко снимаются они ведь не сами догадались? А прочитали...
egtr2, Почти соседи....
Поможет только комплекс:
- Закреплять - вариантов много
- Маркировать - защитит от перепродажи, значит сократит интерес
- Сделать так, чтобы включалась штатная сигналка при попытке снять. Т.к. уродовать орущее авто им не с руки. - вопрос открытый, решений нет.
- Страховать - При реализации первых трех пунктов, скорее от кузовных повреждений, что полюбому дешевле фар.
Согласен с последним
Надо комплексно
Как залить фото? Показал бы как мы делаем.
Уже табурегов 7 катаются так:
1. Крепеж
2. Маркировка
3. Наклейка лок на край
4. И отправляем в техцентр, на настройку сигнализации. Чувствительность не сложно настроить. Плохо, что сигнализация без двухсторонки, так что после этого ставить недалеко от окон своих и под лампами. Мордой парковать не поможет
И вот это встает примерно в 4000 руб за все, зато все, спи спокойно
Derwanderer
27.09.2011, 13:33
2. Маркировка
1. Крепеж
2. Маркировка
3. Наклейка лок на край
4. И отправляем в техцентр, на настройку сигнализации. Чувствительность не сложно настроить. Плохо, что сигнализация без двухсторонки, так что после этого ставить недалеко от окон своих и под лампами. Мордой парковать не поможет
Где территориально, как связаться? Кинь в личку.
Андрей_NR09
27.09.2011, 14:18
Если вор знает о способе крепления, значит знает о том как это обойти.
Ага, вместо монтажки ломик взять побольше. :rolleyes:
Обойти это нельзя. Можно только разломать всё вокруг и фары в том числе.
Здесь только страховка хороша. А остальное это самоуспокоение ( что тоже немаловажно).
Не закрепил - снимут.
Закрепил - разломают и снимут, но фары будут разкуроченные (бальзам на душу).
Закрепил - подёргали и не стали снимать ( это от школьников), но на будущее будут знать, что фары уже не так просто снимаются.
Сегодня начал операцию по закреплению фар..
Идея в следующем:
Крепим фару на короткий стальной трос изнутри, таким образом, чтоб ее можно
было потянуть но немного (2-5 см). Этого недостаточно чтоб добраться до троса и перекусить его но достаточно, чтоб сработал концевик (В качестве концевика- геркон а на корпусе фары закреплю магнит) . Провода от геркона - на концевик капота.Потянул фару- геркон сработал- закричала сигналка.
Это должно спугнуть пид-арасов и предотвратить дальнейшее раскурочивание бампера и крыльев.
Для замены лампочек надо будет открывать капот и отстегивать специальные карабины, чтоб достать фару.Это сложнее чем до модернизации но не намного.
На открытие капота, дверей и т.д работает уже противоугонка и дальнейшие меры защиты относятся к защите автомобиля вообще.
Принимаю идеи для зеркал- сам пока не додумался.
Из пассивных мер- буду ставить машину под камеру (рядом банк) и Каско.
Кстати, сколько кому заплатили по каско за фары и какая компания?
Добавлено через 1 час 11 минут 25 секунд
еще есть идея найти дешевый радиомаяк-монтируешь внутрь фары, чтоб потом можо было найти фару.
но тут надо с милицией договариваться- чтоб вычислить вора и прибить.
Derwanderer
28.09.2011, 08:02
Кстати, сколько кому заплатили по каско за фары и какая компания?
Ингос., внутреннее распоряжение деньгами не выдавать, только направление на сервис.
Всё конечно хъорошо, сам закрепил стяжкой, в итоге видимо при попытке украсть, просто лопнуло стекло (пластик фары), и теперь она потеет, итог один, фару нужно покупать, но и плюс один лопнула только одна фара.
но и плюс один лопнула только одна фара.
Это скорее всего минус, фары то отличаться будут!
Сегодня начал операцию по закреплению фар..
Идея в следующем:
Крепим фару на короткий стальной трос изнутри, таким образом, чтоб ее можно
было потянуть но немного (2-5 см). Этого недостаточно чтоб добраться до троса и перекусить его но достаточно, чтоб сработал концевик (В качестве концевика- геркон а на корпусе фары закреплю магнит) . Провода от геркона - на концевик капота.Потянул фару- геркон сработал- закричала сигналка.
Идея с тросом неплоха. Только крепеж фары все-равно расковыряют.
Не знаю, как в рестайле, но на дорестайле при вытаскивании фары размыкаются 2 части разъема на фару. Соответственно, должны размыкаться цепи, которые через нити ламп накаливания (хотя бы габаритов) замкнуты на массу. Возможно, придется городить какую-нибудь диодную развязку, но разъем фары тоже можно использовать как готовый "концевик".
В Росгосе аналогичная тема, выплата минимальная ничего не купишь, по направлению на ремонт сделают все.
Klo221, и мне в личку кинь, рассмотрю предложение!
Игоряныч
28.09.2011, 13:35
Сегодня ночью у соседа во дворе сняли противотуманки с Пассата:negative:
"Болезнь" становится заразной.:bad:
ПО-Ми-лиция - реагирует вяло:mad::bomba:
Сегодня товарищ рассказал что на бульваре маршала Рокоссовского ночью два Туарега дорейстайла обезглазили. В Гольяново видел не один Туарег с пленкой вместо фар
А ни кто не подскажет где находится датчик открытия капота?Сейчас смотрел, не нашёл, а он есть. Хочу фары на датчик вывести.
А вообще хочется комплексно подойти : подключение сигналки на фары, трос, и светодиоды чтобы в них мигали.
Derwanderer
28.09.2011, 20:47
Странно они активизировались:mad:
И снимают уже не только, то что легко и быстро снимается:ireful3:
Всё, нервы сдали. Пойду сниму фары, пока никуда не езжу. Заодно продумаю как конструкцию укрепить. А то денег нет на новые.:frown:
да и странные люди крутятся, и бумер не местный стоит
снял.
Идея с герконом думаю самая актуальная. + стальные пластины
Идея со стяжками думаю провальна, они иногда слишком легко лопаются, например об острый край железного хомута. Хотя руками действительно не порвать.
Сегодня утром спускаюсь к своему коню. Еще издалека увидел что-то не то во внешнем облике:eek:. Утро было раннее, еще было сумрачно, 7-30 утра:negative:. Шагов с 15 разглядел зияющие свой чернотой пустые глазницы.....в месте, где должны быть прекрасные фары Тура GP, пугающая пустота:cool:. Тут же пугающая пустота прокралась.....просочилась... в еще не до конца проснувшееся сознание - "вот и до меня добрались, суки". Ведь слышал, читал, что воруют.....но ничего не предпринимал:confused:.
А ведь машина стоит в ярко освещенном месте, у подъезда, напротив окна никогда не спящей консьержки. "Совсем страх потеряли". Но это все эмоции. Около дома паркуется 3 Тура и 1 Каен. Прошелся по парковке посмотреть их судьбу. И еще один Тур зияет пустотой вместо фар. Остальные в порядке. Либо варваров спугнули, либо им хватило для счастья 4-х фар:russian_ru:. Но где гарантия, что они не придут завтра?:helpz:
Что делать, понуро побрел в полицию, писать бесполезное заявление:bad:. Реакция была предсказуема - "мы никого не найдем, поэтому никого искать не будем, и вообще, владеете такой машины, а из-за пустяков беспокоите занятых людей". :crazy:
Искать на барахолке б/у фары принципиально не буду. Это провоцировать продавцов доставать новые фары. Хотя первоначально было желание поехать на рынок, найти б/у фары и насувать продавцу:mad:. 3 глубоких вдоха и эмоции прошли. Конечно я не поеду ни на какой рынок. Буду заказывать только новые фары! Со склада дилера.:confused:
Всем удачи и не попадать в такую ситуацию.:smile:
Morgenstern
28.09.2011, 22:48
сочувствую Вам очень сильно и искренне, вот гады!!!!!
Крепись, камрад. Утешенье, что в жизни не это самое страшное.
Derwanderer
28.09.2011, 23:11
Сочувствую, только закончил свою эпопею.
Какой район, если не секрет?
...уки, задрали уже.:mad:
Димка с964ат
28.09.2011, 23:13
сочувствую!!!!
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Сочувствую, только закончил свою эпопею.
Какой район, если не секрет?
Суки, задрали уже.:mad:
не ругайся, не смотря на очень большое желание высказать всё что ты он их думаешь
Сочувствую.
А вы бы на карте отмечали районы и время, авось тенденция какая выявится.
Derwanderer
28.09.2011, 23:35
:sorry:не ругайся,
:sorry:
Сегодня по факту кражи фар было возбуждено уголовное дело. Понятно, что таким способом утраченное не вернуть, хотя маркировка и маяки - в помощь. Если бы каждый пострадавший заявлял, то возможно со стороны правоохранительных органов начались какие нибудь действия. Учитывая нерасторопность милиции, попавшийся вор будет "крайним" с неплохим "рюкзаком" дел.
Выходя сегодня из милиции увидел безликий, знакомый взгяд, владелец поведал, что сняли ночью на ул.Заречной (Балашиха), следы с'ема схожи с моими.
Millenium
29.09.2011, 01:09
Stan, район и место укажи плиз
Печально...
У меня вот тоже вчера лихие люди с МЛ-ки боковые зеркала увели... :rolleyes:
преступность в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать (с) Жеглов
п.с. канеш, если кого поймают, то не повезет тому сильно-сильно :)
повесят все, что только можно... а потом и страховые подтянутся с кучей счетов по 160 тыр каждый...
Район "Восточное Измайлово" , ул. Первомайская
п.с. канеш, если кого поймают, то не повезет тому сильно-сильно :)
повесят все, что только можно... а потом и страховые подтянутся с кучей счетов по 160 тыр каждый...
и поделом.:mad:
вот тут
http://youtu.be/-lPPoy_TYT8
или вот
http://youtu.be/hMXoqJfmQCI
...мне в сервисе СК приемщик заметил - "к нам парами приезжают, сначала тур и кайен без фар, потом мерс и вольво без зеркал.....как система"
Ребята, на avito столько предложений по б\у фарам. Вот они наши воры! Кстати, в личку тоже посыпались предложения.
алекс 78
29.09.2011, 21:29
кстати фары у меня с....ли 19. 28полицаи выдали все бумаги.даже денег не попросили,что удивительно.завтра поеду в страховую.оно всегда так думаешь ,обойдется.но когда-то приходит очередь и до тебя.поставят фары-поеду по любому хоть как-то крепить
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а по поводу вольвешников в р-не домодедовской недавно тоже фары сняли,хотя говорят на них запчасти все маркированы
алекс 78
29.09.2011, 21:42
Klo221,скинь в личку где проделывают эту процедуру.справку получил без денег за 8дней с момента кражи.нужно по максимуму обезовасить следующие фары:biggrin:
Millenium
29.09.2011, 22:05
Район "Восточное Измайлово" , ул. Первомайская
Блин опять поблизости от меня. Я кстати заметил на днях след(царапину) на крыле возле фары, такое ощущение что пытались подцепить.:frown:
З.Ы. Позавчера ночью сняли колеса с цивика. Хрень какая-то творится:negative:
а у меня вчера уперли передние противотуманки :frown:
стояла почти на садовом.
Nikioleg
04.10.2011, 18:45
Начитался тут-заезжал в южный порт в сервис южные-ворота на ТО,заодно и фары укрепил(начал объяснять что и как)а они сами все знают-видно таких как я до фига приезжают...
фары закрепил. отчет здесь:
http://www.knclub.ru/f/thread18440.html#post403391
проводка в кайенах и туарегах- одинаковая во многих местах. По крайней мере провода мне помогали развести на фольксваген сервисе- для 955 кайена и первых туров они одинакового цвета.
coolair, Идея супер:good: Добавить бы в противоугонный алгоритм еще и срабатывание фотокамеры, чтоб с участковым можно было предметно поговорить:cool:
Игоряныч
07.10.2011, 22:34
coolair, Интересно, но люфт в 1-2 см:russian_ru:
Это типа "заманухи"?
Я думал, что лучше без люфта:russian_ru:
На Турах люфт в 1-2 см это сломанные крепления фары или площадки под фарой:negative:
Надо думать:russian_ru:
Не, Игорь, в плане противоугонности и привлечения внимания идея просто:good: Как раз если без люфта могут все вокруг выломать. А так, расчитывая на легкую наживу, удар и вместо фары под мышкой- сработка сигнализации, а фара на поводке.:good:
Игоряныч
08.10.2011, 11:16
Не, Игорь, в плане противоугонности и привлечения внимания идея просто Как раз если без люфта могут все вокруг выломать. А так, расчитывая на легкую наживу, удар и вместо фары под мышкой- сработка сигнализации, а фара на поводке.
Вот я и говорю, что интересно.
Такая "замануха".
Фары вроде вылезли, но не до конца, а метал.тросс не перекусишь. Сигналка сработает.
Если же закреплено без люфта, то ЛОМАТЬ будут сразу:negative:
Плохо то, что с оставленным люфтом ты попадаешь точно(!) на крепления фары или посадочного места:negative:
Без люфта - попадаешь на те же вещи, но не срабатывает сигналка:negative:
Поэтому и пишу:
Надо думать
ADubinskiy
08.10.2011, 20:28
1. Фары сняли за 6 сек, машина цела, грабители еще раз легко заработали.
2. Фары не смогли снять, машину покурочили, грабители получили отпор
По потере денег оба варианта сопоставимы, а вот в моральном смысле противоположны.
нет, не одинаковы, второй вариант в разы лучше
там в уделенной теме про это было
если украли фары, без фар ездить нельзя, а по каско выплата будет через 4 месяца - 4 месяца без авто
а если фары не украли, а просто крылья/бампер/фары покоцали - ездить можно, сколько бы не длилось эпопея со страховой
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
ADubinskiy, Нельзя ли поподробнее. Мне кажеться ваш вариант защиты самый эффектный, но я не совсем разобрал ньюансы крепежа. СенкЮ заранее...:good:
напиши в личку - на месте покажу
Partenit
09.10.2011, 00:28
Понимаю, не по теме, но у каждой машины есть свои сложности. То есть слабые места для уродов. До этого были мерседесы. И на всех (210 и 163 кузовы) снимали зеркала. Блин, даже пару ночей на стрёме был, так как с 210 го снимали 2 раза за месяц (!!!)! Более того, на второй раз, я купил свои же зеркала на Кунцевском рынке... доказать, понятно, что ничего не смог бы при желании...
В общем тема нормальная. Согласен, чем больше будем дудеть, тем меньше будет желание их снимать... Самое интересное, всё это они продают по 2-3 тыс. руб...
Alex Napoli
12.10.2011, 11:38
Оказывается фара на рестайле снимается элементарно. Тупо, присоской для стекол. Ахренеть.
Игоряныч
12.10.2011, 21:13
Оказывается фара на рестайле снимается элементарно. Тупо, присоской для стекол. Ахренеть.
Ты бы ещё написАл: "ЗдОрово! Пойду попробую" или "Попробуйте, кто не пробовал"...:negative:
Зачем подробности? Масла в огонь?:wacko:
алекс 78
12.10.2011, 22:02
в пятницу забираю машину с ФАРАМИ от офицалов.ожет кто поможет укрепить и вывести на сигналку фары
Игорь777
21.10.2011, 18:51
по теме.
http://rta-garage.ru/images/fullscreen/optika.jpg
Игоряныч
21.10.2011, 21:43
Игорь777, Игорёк, и где ты такое увидел?
Задумаешься:russian_ru:
Вчера в Балашихе видел ещё онин безглазый тур.
Ребята сказали, что спёрли ночью
Derwanderer
22.10.2011, 01:39
Игорь777, :eek: :eek: :eek: И где такая пещера?
Может к ним в гости ментов отправить?
в общем я знаю самый эффективный способ. Компактный кенгурятник с плотными решётками на область фар. Только вот в продаже таких не видел. Надо коммерсантам подсказать.
broadcast
22.10.2011, 10:17
inisel, Во-первых на туре такая конструкция будет выглядеть крайне нелепо (туарег слишком интелегентный для такого), а во-вторых это сейчас запрещено и гайцы такие машины очень любят.
Игорь777
22.10.2011, 13:53
Игорь777, Игорёк, и где ты такое увидел?
Задумаешься:russian_ru:
Вчера в Балашихе видел ещё онин безглазый тур.
Ребята сказали, что спёрли ночью
Фото взято с сайта разборки. Они как бы не стесняются...
Кроме того, видел лично, когда покупал у них бампер.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Причем, на фото видно стеллаж только с одной стороны, а реально - там их в 2 раза больше
broadcast, может в Мск гайцы и шкурят за кунгурятник, а у нас они про запрет забыли быстро. Уже все обратно понавесили. А вот про тура -действительно не помню ни одного кенгурятника. Ну так стоит попробовать
Игоряныч
22.10.2011, 20:12
Игорь777, Игорь, а ты что опять ремонтом занимаешься?
Или тюнингом занялся?:russian_ru:
Игорь777
22.10.2011, 22:45
Игоряныч,
Игорь777, Игорь, а ты что опять ремонтом занимаешься?
Или тюнингом занялся?:russian_ru:
Сплюнь!
На разборке был год назад. Сейчас, думаю, фар еще больше,хотя они говорили, что уже не берут.
Брали по 2 тысячи за комплект.
Игоряныч
22.10.2011, 23:04
Игорь777, Сплюнул 3 раза:yes:
Alex1958
23.10.2011, 09:55
Сейчас сняли обе фары. Что можно придумать от такого простого снятия. Машина даже не прореагировала. Присосками что ли снимают. Может кто занимался этим вопросом?
Alex1958, ну ты хоть эту тему с начала прочти, поймёшь что занимались...
Игоряныч
23.10.2011, 21:05
inisel, У парня, видно, шок:wacko:
Я бы сострил, но...:negative:
Правда, уже достало. Хоть выходи и дороги перекрывай:bad:
в четверг-пятницу в Крылатском тур тоже обезглазили гады:(
куда они в таком количестве идут то? лопнут скоро нафиг ))
Evgenspb
25.10.2011, 23:22
Парни этот вирус докатился и до Питера две недели назад сняли фары с моего железного любимейшего коня ссууки, ощущение как в первый раз когда девка обламала , в общем это эмоции , фары уже стоят новые ,крепил пока монтажной лентой к корпусу , буду дальше думать как делать их недоступными на 100 процентов, хочу присоединиться сигналку, пока все пожимают плечами, но я найду кулибина , и мы победим этих го...в, если кто в Питере занимался этим вопросом по установке сигналки на фары дайте пароли явки,
Кстати вчера разговаривал с корешем , работает в Германии в сервисе vw . Вы не поверите , но у них тоже пи....т фары с туров , вот такая блин ситуевина, но они не крепят . По страховке делают дня за 2-3
Может капкан поставить :bomba: :bomba: :bomba:
Призрачный гонщик
26.10.2011, 07:35
поймать таких уродов и руки оторвать!!!!:mad:
Игоряныч
26.10.2011, 09:16
Evgenspb, Сочуствую:hi:
Зараза распространяется...:mad: :negative:
Evgenspb
26.10.2011, 16:46
Самое плохое в этом , что началась парраноя, что фары могут увести в любой момент , все свои машины ставил у дома теперь надо куда то ходить ,
Помните когда то давно к авто магнитолом приделывали ручки чтоб уносить домой:biggrin:
По существу хочу спросить ,столица , кто делал сигналку на фары у вас же это проблема пи....ц какая , я имею ввиду с кражами , уже многие наверное озаботились этим вопросом наши Кулибины пока не накулибили ничего , может подскажет кто путь. ВЕРНЫЙ ,
А то новые фары такие красивые , жалко
ПАН ДИМАН
26.10.2011, 17:22
Тут был баян
Vladimir86
27.10.2011, 09:45
Возле "сервиса на огородном" на стоянке вчера стояла аудюха a6...тож без фар!:crazy:
Evgenspb
27.10.2011, 10:16
Все нашел, кулибиных в понедельник буду ставить супер защиту фар . сигналка отдельная на фары троса , монтажные ленты . теперь хит сезона пиропатроны:bomba: на съем фар. теперь х----й кому мои фары достануться.
Андрей_NR09
27.10.2011, 10:24
Все нашел, кулибиных в понедельник буду ставить супер защиту фар . сигналка отдельная на фары троса , монтажные ленты . теперь хит сезона пиропатроны:bomba: на съем фар. теперь х----й кому мои фары достануться.
Впечатлениями потом поделитесь плз.
Призрачный гонщик
27.10.2011, 13:06
:mlol: :mlol: :mlol: Смотри чё б крылья в разные стороны не улетели при сработке.:bomba:
GoldenVobla
27.10.2011, 13:09
Vladimir86, Она там по другому поводу по-моему стояла. Еще и тур стоял серебристый, видимо морду ремонтили - фары сняли чтоб не искушать :)
Vladimir86
27.10.2011, 17:53
GoldenVobla, тур не видел.мож и ремонтили.просто от вида пакетов приклееных на крыльях только и пришло на ум:"и на аудях тоже тырят!)):crazy:
берегите имущество,товарищи!:drinks:
Millenium
08.11.2011, 08:51
Сегодня на Ярцевской сфоткал:frown:
Millenium, а на лобовом реклама барахолки?
Тоже видел этот тобурег
На бумажке сайт этого форума
Слов нету просто от прочитанного....:russian_ru:
Игоряныч
08.11.2011, 22:51
На бумажке сайт этого форума
:good:
теперь хит сезона пиропатроны:bomba: на съем фар. теперь х----й кому мои фары достануться.
растяжку с ф1 надо :rolleyes:
Ребят, а действительно можно ли что заколхозить чтобы не сняли подонки фары?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot