Просмотр полной версии : Кража фар на Туарегах и Каенах
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Игоряныч
22.01.2014, 09:42
AlexSPb, Чтобы ускорить процесс можно самому купить и поставить фары, а потом с чеками и заказ\нарядами в страховую. :yes:
Но это "рискованный" вариант.:wacko:
Сначала лучше согласовать со страховой, а ещё лучше - письменно (чтобы потом не отказали)
И даже в этом случае могут оспорить, что ты купил дорого... :wacko: :negative:
Удачи :hi:
Игоряныч, Ну тут вопрос, где покупать. На экзисте или у дилера?
PS. Еще пугает, если поставлю фары до выплаты, а их опять дернут? Страховая меня пошлет..
Игоряныч
22.01.2014, 09:49
AlexSPb, Да...:wacko:
Тебе решать...
Но хоть хорошо, что застрахован :yes:
Когда у меня украли :mad: - страховки не было:negative: тяжко было на душе :bad:
Держись :drinks:
Удачи в страховой :vawe:
Игоряныч, Ну на франшизу я попадаю по-любому, но это 15к, а не 150.
Бампер еще надо красить - поцарапали. Видимо, ломом работали, чем-то выковыривали с внутренней стороны.
По страховой должно быть все ок. С Ресо раньше вопросов не было никаких
AlexSPb, У меня вообще не шевелились... Пока не нашёл способ чтоб дали им пинка с верху... Зато сделали сразу все справки разом за один день. И забирал я всё у начальника отдела... А так месяц прошёл пока решал всё по правилам...
Игоряныч, Ну на франшизу я попадаю по-любому, но это 15к, а не 150.
Бампер еще надо красить - поцарапали. Видимо, ломом работали, чем-то выковыривали с внутренней стороны.
По страховой должно быть все ок. С Ресо раньше вопросов не было никаких
У меня с ментовкой вообще проблем не было, на следующий день все справки выдали, в страховой даже сильно удивились и все проверяли.
Если со страховой не прокатит самому купить, а они потом проплатят, а я думаю, что на вряд ли....
По страховке, ремонт у официалов? Если нет, то точно вряд ли....
Я чтобы ничего не покупать, сделал так: взял фонерку подогнал ее под гнездо фары и через кронштейн закрепил к площадке фары (она все равно под замену) В фанерке вырезал отверстие под фару от копейки, можно любую другую подходящую и дешевую, провода через концевик кинул на клеммы, которые под капотом. Завел машину включил концевик и едешь со светом. Гайцы только посмеивались но не трогали.
Друзья еще на до мною прикалывались - подбери две фары, которые влезут, под ближний и дальний и больше не парься по поводу краж!:mlol:
В общем дешево и сердито, не айс конечно но ездить вполне приемлемо!:redface: Времени потратил, где-то около часа!!!:yes:
reshofer
22.01.2014, 11:24
Если в магазине то это просто корпуса так, как блоки, лампы и т.д все под своими номерами! Тоже так думали заказали, а это просто корпус, пришлось до заказывать все остальное! Поэтому и так дешево.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Плавали, знаем! Однозначно ворованные, соседу только по страховке поставили, а через три дня сняли опять, вот вам и новые фары!!!!!:rolleyes:
Не знаю, где вы плавали и что знаете :rolleyes:
Только фары я купил в заводской упаковке и в коробках
Не знаю, где вы плавали и что знаете :rolleyes:
Только фары я купил в заводской упаковке и в коробках
Тогда в вашем случае возможно они и в правду из магазина, но в 99 случаях это снятые фары!!!
А лампы и блоки уже были на фарах?
reshofer
22.01.2014, 13:14
Тогда в вашем случае возможно они и в правду из магазина, но в 99 случаях это снятые фары!!!
А лампы и блоки уже были на фарах?
Лампы и блоки были отдельно в упаковках.
Вот и меня настигла сия участь :(
Сегодня утром выхожу, а конь без глаз :(
Украли в районе м. Приморская на Ваське.
Подскажите, можно ли нужную справку получить для страховой, пока не закрыто уголовное дело? В полиции говорят, что ничего не дадут раньше, чем через 2 мес.
Неужели придется ездить вслепую? :(
http://cs409020.vk.me/v409020197/8469/C1uw9jHmks8.jpg
Добавлено через 51 минуту 8 секунд
На авито уже по 6 тыс за пару продают. Вот суки :mad:
Сочувствую комрад, скорее всего тебя сегодня и видел у кантемировского моста в 11 утра так и посочувствовал, аж дрожь взяла вспоминая о былом.....
Сочувствую комрад, скорее всего тебя сегодня и видел у кантемировского моста в 11 утра так и посочувствовал, аж дрожь взяла вспоминая о былом.....
Нет, у Кантемировского сегодня меня не было.
Видимо, много нас таких. Активировалась мразь :mad:
Нет, у Кантемировского сегодня меня не было.
Видимо, много нас таких. Активировалась мразь :mad:
Руки вырывать надо таким падлам. Почему на тебя подумал точно такой же цвет авто был и рестайл...
вчера увидел вот такую картину,
видимо ауди тоже слабы на фары.
Почему на тебя подумал точно такой же цвет авто был и рестайл...
Ну черный цвет не редкость :)
Я так понял с рестайлов и дергают в основном. На дорестайле тяжелее вытащить
Завтра еду на суд, смотреть кто там фары тырил мои. Не знаю накой, но повестку прислали свидетелем явиться :)
Автор воздух по сотрясал и пропал... :russian_ru:
Хотя после своего поста на форум заходил... :mad:
Не хорошо молчать... :frown:
Вот и не угадал!
У меня 1 раз сдернули секунд за 10(до окна не успел дойти со сна..) , потом закрепил у Жеки, но решил укрепить еще сильнее - только поэтому и не сдернули во второй раз, хотя и переломали многое. Дойти до окна опять не успел. Где то секунд через 30 вылез, смотрю, вроде глаза на месте и никого уже нет рядом. Оказалось, что все-таки выдернули, но не до конца.
См мои посты тут же.. например,
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1705545&postcount=2857)
и вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1715848&postcount=2897)
ПС. на днях приезжал ко мне комрад на дорестайле на починку блока розжига(12 пинового). Так у него фары не закреплены были. На мои советы обратиться к Жеке(надеюсь и он уже крепится к блокам розжига и не тонким тросиком), сказал так же - " а, с дорестайлов уже не берут..". Поведал свою историю, но по моему, сильно не впечатлил))). Ну, дай бог, пусть его минует сия участь!!! :smile:
Ну, дай бог, пусть его минует сия участь!!!
Я как-то 1.5 года проездил, ставил на улице - не трогали... Видимо, вопрос времени для каждого :(
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Прочитал посты.... Печально, смотрю вырывают и с защитой. Мне кажется сирена хорошая спасла бы, если бы заорала именно при попытке вырвать...
Я как-то 1.5 года проездил, ставил на улице - не трогали... Видимо, вопрос времени для каждого :(
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Прочитал посты.... Печально, смотрю вырывают и с защитой. Мне кажется сирена хорошая спасла бы, если бы заорала именно при попытке вырвать...
у меня 3 года во дворе стоял и ничего... а тут 2 попытки за месяц(благо, вторая не удалась). Наверное те же орки были. Более попыток не предпринималось.
Сирена была и орала, поэтому я и встал ночью. И именно из-за неё, видимо, при 2 попытке тоже долго не возились и бросили.
Просто с тем крепежом, что у меня сейчас, нужно повозиться минуты 3-5 и при этом все равно много чего переломаешь - а хлам сбыть тяжело)))
А вот совсем не закрепленные фары можно вынуть за 3-5 сек. Итого, через 10 секунд ни фар, ни орков в пределах видения.
Комрады - КРЕПИТЕ ФАРЫ!!!
да не скажи меня так и поздравили с 23 февраля
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
вчера увидел вот такую картину,
Конструкторов пора бы уже поиметь...
А я все ругался на тойоте жены меняя ей лампочку что типа надо бампер снять чтобы лапу поменять...
Конструкторов пора бы уже поиметь...
Воров надо поиметь. А потом тех, кто их должен ловить, но ничего не делает.
Это нормально, когда только по одному УВД по 200-500 заявлений?
В любой цивилизованной стране руководство бы застрелилось при такой статистики
kutsyklex
23.01.2014, 20:08
Покупая фары у ворюг, тем самым мы поощряем их воровство и даём возможность продолжать свою деятельность.
Если будет спрос на ворованные фары, будут и предложения.
Я в незнакомом городе,денег только на месячный съём жилья...
Какие фары я куплю???
Правильно)
Ситуации действительно разные...Я кстати с 18000 до 15000 сторговался,и был рад этому.
Причём мои были с выгоревшими лампами и с неработающим адаптивом и лальняком.Теперь всё работает.
А по хорошему конечно....Руку сломал бы в 4 местах минимум ребяткам этим.:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Вот и меня настигла сия участь :(
Сегодня утром выхожу, а конь без глаз :(
Украли в районе м. Приморская на Ваське.
Подскажите, можно ли нужную справку получить для страховой, пока не закрыто уголовное дело? В полиции говорят, что ничего не дадут раньше, чем через 2 мес.
Неужели придется ездить вслепую? :(
http://cs409020.vk.me/v409020197/8469/C1uw9jHmks8.jpg
Добавлено через 51 минуту 8 секунд
На авито уже по 6 тыс за пару продают. Вот суки :mad:
6000 за пару,это просто корпус,без внутренностей.Прошёл через это неделю назад.Купил на Северном пр.20000 с адаптивом просят.Все номера разные,но контора одна.Я прозвонил все,сказали не страдать фигнёй.
Прошлой зимой- весной. Когда у меня фары скомуниздили во дворе ещё 2 Тура парковалось.
После кражи один перестал ставиться второй-же, поменял место парковки. Переехал за угол дома... Толькочто сосед сказал, что на прошлой неделе ушли и у него фары...
Прошлую неделю я своего Турика держал в тёплом, офисном паркинге...
А катался на рабочей Вольве...
Теперь мучаюсь вопросом...Повезло??? Или они шли за моими новыми фарами? :eek:
pavv1234
26.01.2014, 20:30
Вот и до Берлина добралась проблема
В понедельник видел панамеру без фар(((
Значит началось
Скоро до туров дойдет
zlodeeff
27.01.2014, 17:05
Сегодня утром проезжал по Большой Очаковской в районе Аминьевского шоссе. Стоял кай рестайлинг красавец. Ехал назад через 2 часа, уже без фар стоит! Прям днем, посреди улицы воруют сволочи ! Укрепляйте блин...... :eek:
Народ, кто уже через это прошел, подскажите, где регламентированы сроки возбуждения уголовного дела/проверок?
Наша полиция тянет время, неделю ничего не делали, сегодня узнал, что ждут от меня 2-НДФЛ. Говорят проверка может 30 дней занимать. Проверяют значительность ущерба, где-то нарыли, что 26 тыс руб одна фара в сборе.
Насколько я понял, они пытаются избежать возбуждения УД и пеняют мне, что я написал значительный ущерб...
Я слышал, что 3 дня на возбуждение уголовного дела.
Принеси распечатку от ОД сколько они стоят. (Я тут фото уже выкладывал.)В районе 190тыс выходит.
А за 26 намекни им, что это скупка краденного будет! Статью они должны уж знать.
ЛЕГА, Да все они знают...
Они в какой-то "свой официальный магазин" запрос отправили. Я думаю мне их цифры вообще ни к чему, если только они в ложном заявлении меня не обвинят. У меня ущерб в заявлении 150 тыс указан.
В общем посмотрел я законы. Могут тянуть до 30 дней при наличии санкции прокурора (я думаю без проблем нарисуют, если надо) :(
А откуда у тебя взялась цифра в 150 тыс?
Добавлено через 7 минут 39 секунд
126стр... Со 190тыс. я перегнул... :redface:
ЛЕГА, Я нашел твой скан и распечатал уже.
Цифра 150 с потолка почти, спросил примерную стоимость у страховой. Менты потребовали в заявлении указать.
У тебя получается 172 тыс без скидки по накладной. Со скидкой как раз 150 =)
Но мне еще бампер красить..
Мне тоже бампер красили...
И похоже вообще всю отполировали... Ну или натёрли...
Народ, ОВД собирается писать отказ в возбуждении уголовного дела по причине наличия КАСКО
Следует ли готовиться обжаловать? Я так понимаю у страховой появляется формальное право отказать мне в выплате на основании
Статья 965 ГК
4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения.
Игоряныч
29.01.2014, 11:35
Народ, ОВД собирается писать отказ в возбуждении уголовного дела по причине наличия КАСКО
Следует ли готовиться обжаловать? Я так понимаю у страховой появляется формальное право отказать мне в выплате на основании статьи Статьи 965 ГК
Блин...:mad:
Фигня какая-то :negative:
Я не юрист... просто за тебя переживаю...:drinks:
...Но такого быть не должно.
Какая разница возбудили дело или нет:russian_ru:
Твоему ЗАСТРАХОВАННОМУ имуществу был нанесён ущерб.
Подтверждение есть документальное, что их спёрли...
А ВОЗБУЖДЕНИЕ дела - это менты уже сами СВОЮ задницу прикрывают, чтобы "висяка" не было.
Наверное, жаловаться в прокуратуру :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да, и не УСТНО, а письменно!!! Обязательно!!!
Если нет бумажки - нет ДЕЛА и нет проблем :negative:
СЦУКИ :bad:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Не... вспомнил...
Отказ в возбуждении - это они для себя :yes:
Страховая должна платить и при отказе в возбуждении :yes:
Пусть юристы подправят :vawe:
Игоряныч, Так вот дело в том, что формально есть статья 965 ГК, которая позволяет страховой отказать!
Если я согласился с отказом в возбуждении дела по причине назначительности ущерба, это значит что
отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя
а следовательно
страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части...
Это цитаты из ГК, вполне себе формальные.
Тут есть юристы, думаю все будет полезно получить комментарий. Врядли я последний пострадавший в этой теме, как бы это прискорбно не было :frown:
То есть если я миллиардер, значит мне можно ущерб не возмещать??? (бред какойто )
Страховая то, что говорит?
У меня когда отказывали в возбуждении.
Трактовалось, что это для страховой не значительный ущерб!
С ментами тоже по человечески поговори пусть тебе разъяснят...
То есть если я миллиардер, значит мне можно ущерб не возмещать???
Не совсем так! Если ты миллиардер, то можно не заморачиваться и не искать того, кто тебя обокрал. Ну такие у нас законы вот :)
А у тебя таки тоже был отказ в возбуждении? Это менты ничего делать не хотят просто...Пишут отписки :(
PS.
Страховая ничего не говорит, ждем бумажек от ОВД хоть каких-то.
Надеюсь, что с Ресо не будет проблем, раньше все делали правильно без заморочек
Я просто пока сижу, жду, решил навести справки, что как бывает..
Я ж бабки с Ресо не трёс...
Приехал в НеваАвтоком и попросил по удалёнке сделать как и было...:smile:
А денежные дела они сами утрясали...
ЛЕГА, У меня тоже по счетам СТО, но должны направление выдать.
Только у меня неофициалы... Вот думаю, мож лоханулся и не стоило экономить. Посмотрим
Отказ с такой формулировкой ни как не должен повлиять на выплату так, как само деяние имело место быть!!!! И если даже ущерб был причинен авто незначительный, страховая его должна возместить в полном объеме, согласно правил страховки. Это только влияет как быстро вам выдадут справку для страховой.Страховая в праве сама потребовать от овд возбудить уголовное дело так, как пострадавшим в этом вопросе становятся они.
Если вам поцарапали крыло гвоздем, это же не очень значительный ущерб но тем ни менее страховая его обязана возместить!!!! Для вас и утрата самой машины может быть не значительным ущербом, но она застрахована и заплачено за это страховое вознаграждение и прописаны условия страховки. Любой ущерб, если только он не стоит в исключениях, должен быть возмещен!!!!
Согласно правил, вы обратились и зафиксировали факт ущерба, дальше не ваша забота разбираться во всех этих тонкостях, если только отказ не связан с фактом отсутствия самого деяния! Дальше пусть юристы страховой с ними бодаются, если для них это такой большой ущерб, но они точно этого делать не будут так, как прекрасно понимаю как это все ничтожно для них! А вот коэффициент на будущих несколько лет они вам точно подымут, чтобы свои денежки вернуть, хоть и не все. :hi:
Всем спасибо!
Вроде все ок складывается, Ресо готовы направить меня в Неву-Автоком.
Ждем только хоть какой-то справки от ментов..
Всем спасибо!
Вроде все ок складывается, Ресо готовы направить меня в Неву-Автоком.
Ждем только хоть какой-то справки от ментов..
Рад за Вас, хотя проблем и не должно было быть!
Мой маленький совет!!!! Проверти внесены ли в список необходимых запчастей площадки крепления фар так как они однозначно повреждены, просто это не сразу заметно и страховая их не вносит, а при установке это сразу выяснится. Это потеря времени на согласование между сервисом и страховой (до пяти рабочих дней по правилам)!!! На сколько я понял ремонт у Вас не у официалов, если я правильно понял то страховая может не одобрить закупку фар и площадок на центральном складе или каких либо поставщиков запчастей так, как они на порядок дороже тех, которые заказывают по каталогу напрямую у производителя, а это 21-30 дней на доставку. Так что можете потерять уйму времени!
Перед установкой проверти, чтобы запчасти были оригинальные, а не аналог!!!
Удачи!:hi:
Kilog, Спасибо!
Площадки я даже в заявлении в ОВД сразу указал.
А как проверить оригинал или нет? Дилер может не оригинал вставить?
Хотят направить к дилеру (Нева-Автоком)
Kilog, Спасибо!
Площадки я даже в заявлении в ОВД сразу указал.
А как проверить оригинал или нет? Дилер может не оригинал вставить?
Хотят направить к дилеру (Нева-Автоком)
Дилер не оригиналом не занимается! Им незачем!!!!
А вот другие могут. Оригинальная деталь имеет значок ауди-фольксваген и ее номер совпадает с номером производителя по вину. Если номер не совпадает, то это как правило аналог. Есть правда одно но, с годами сам завод заменяет одну деталь на другую (вносит в нее какие-то конструктивные изменения) и первую перестает выпускать, тогда в каталоге по вину новая деталь идет как основная-в замен предыдущей. Вот как то так!:hi:
Kilog, На экзисте аналог только Hella показывает. Но она по той же цене идет что оригинал, так как, наверно, это и есть оригинальный производитель.
Но ведь китайцы если подделывают, то и номера все набьют как с лампами ксеноновыми
Kilog, На экзисте аналог только Hella показывает. Но она по той же цене идет что оригинал, так как, наверно, это и есть оригинальный производитель.
Но ведь китайцы если подделывают, то и номера все набьют как с лампами ксеноновыми
Говорят китайцы тоже их делают и их сразу видно, но я сам не видел!!!! Так что утверждать не буду!
Всем доброго утра ! Хотя какое оно доброе , сегодня утром подошел к машине и обнаружил чёрные пустые глазници :( , п.....сы еб..ые что бы руки у них поотсыхали ! Второй раз пи..ят фары, по осене еще и зеркала сняли , машина стояла возле дома район автозаводской
Игоряныч
05.02.2014, 08:17
Всем доброго утра ! Хотя какое оно доброе , сегодня утром подошел к машине и обнаружил чёрные пустые глазници :( , п.....сы еб..ые что бы руки у них поотсыхали ! Второй раз пи..ят фары, по осене еще и зеркала сняли , стояла возле дома район автозаводской
Сочувствую :wacko:
Второй раз...:bomba:
Что и как делать уже знаешь..., хотя...:bad:
Спасибо . да заяву в полицию написал в страховую тоже. Буду ставить ТОЛЬКО НОВЫЕ !!!!!! ПИ...СОВ КРАДУНОВ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ И ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ !!!!
Игоряныч
05.02.2014, 09:35
mixasik, Хорошо, что застрахован :good:
Я начал страховаться только после того, как у меня фары спёрли :mad:
Надеюсь, твоя страховая не будет "тормозить" :vawe:
mixasik, Сочувствую, брат по несчастью!
PS. Дождался письма с отказом из ОВД. Отсутствует состав преступления. Обоснование такой ахинеи я давно не читал) Площадки не указали в отказе(
Отдал в страховую, будем смотреть, что скажут.
mixasik, Сочувствую, брат по несчастью!
PS. Дождался письма с отказом из ОВД. Отсутствует состав преступления. Обоснование такой ахинеи я давно не читал) Площадки не указали в отказе(
Отдал в страховую, будем смотреть, что скажут.
Если страховая откажет ссылаясь на отказ возбуждения уголовного дела с отсутствием состава преступления, а значит и самого факта кражи фар, берите этот отказ и справочку от дилера о стоимости полного комплекта двух фар и прямиком в прокуратуру писать жалобу о не правомерности действия следователя ОВД так, как в ст. ук сказано:
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Пояснения к данной статье. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Все признаки кражи налицо и они выделены красным цветом!!!:hi:
abrasive
06.02.2014, 10:20
@безвозмездное изъятие@
:mlol: какая страна , такие и законы
Kilog, Спасибо!
Страховая отдала дело на проверку в свою СБ :(
Опять жду
Kilog, Спасибо!
Страховая отдала дело на проверку в свою СБ :(
Опять жду
Это до пяти рабочих дней, но думаю сегодня завтра уже все решится! Удачи!
abrasive
06.02.2014, 11:29
У меня на оригинальной фаре Hella выбито
Получил направление к дилеру, записался на осмотр.
Надеюсь скоро у меня снова будут фары))
Не надеюсь, а будут!!! :good:
ЛЕГА, записали в Неву только на след неделю на осмотр. Очередь у них =(
Это до пяти рабочих дней, но думаю сегодня завтра уже все решится!
меня СБ Ингостраха однажды 2 месяца мурыжила, чуть ли не с прямыми угрозами звонили. Пока досудебку не прислал с услугами адвоката и % за использование чужих $, нихрена не решилось.
меня СБ Ингостраха однажды 2 месяца мурыжила, чуть ли не с прямыми угрозами звонили. Пока досудебку не прислал с услугами адвоката и % за использование чужих $, нихрена не решилось.
Я имел ввиду по правилам, а это уже нарушения правил!:rolleyes: :hi:
Серый V10
11.02.2014, 23:27
AlexSPb, Попробуй в Автоштад, там вроде свободней!:hi:
Серый V10, Я бы с радостью, но у меня выбора нет особо) Направление в Неву)
Итак спасибо страховой, что к дилеру, у меня страховка у неофициалов
Игоряныч
12.02.2014, 11:08
Итак спасибо страховой, что к дилеру, у меня страховка у неофициалов
Это хорошо :yes:
Официалы пусть делают и медленно, но качественно :good:
медленно, но качественно
Дело даже не в качестве, а в лотерее с неофициалами, там как повезет. Официалов хотя бы относительно понятно как нагнуть, если что не так.
На след год возьму у официалов страховку, а на этот вроде пронесло) Страховка у неофициалов хороша, когда нет страховых случаев как у меня было 1.5 года - дешевле стоит :rolleyes:
Давно вынашиваю мысли поменять лобовуху, а то все больше сколов появляется :(
Alex1002
15.02.2014, 20:21
Вот и меня настигла эта участь......
Выхожу с утра, в аропорт ехать- в командировку лететь, а фар нету.....главное думал ведь с вечера на стоянку поставить..............поставил на стоянке-вернусь буду оформляться...
Alex1002
15.02.2014, 20:51
Красное село....
Сегодня укрепил свои фары стальными тросами диаметром 3 мм (120 руб за 10 м) из Максидома.
http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/verevki_cepi/cepi_trosy/tros_stal_noj_din_3055_3mm/
http://www.maxidom.ru/images/goods/A188FC54DEB74E4289341F5B91B5A9D7.jpg
и зажимами по два на каждую сторону
http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/verevki_cepi/gruzovoj_krepezh/zazhim_trosa_din_741_3mm_2_sht_fixbox/
http://www.maxidom.ru/images/goods/A21BA03E7F201A823D9BCDE1891A7C80.jpg
Трос просунул за блоки розжига , а также через два отверстия проделанные мной в пластиковом корпусе фары. Стягивал трос и закреплял зажимы в районе металлических стоек на которых крепятся амортизаторы капота ( на них есть отверстия через которые можно просунуть троса).
По деньгам вышло 120+23+23=166 рублей, и времени меньше часа.
Думаю теперь фары точно не выдернут....
Игоряныч
16.02.2014, 09:06
ZYM, Есть тема на форуме
Кинь туда свои мысли и фотки
Может кому и пригодятся :yes:
Сегодня укрепил свои фары стальными тросами диаметром 3 мм (120 руб за 10 м) из Максидома.
http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/verevki_cepi/cepi_trosy/tros_stal_noj_din_3055_3mm/
http://www.maxidom.ru/images/goods/A188FC54DEB74E4289341F5B91B5A9D7.jpg
и зажимами по два на каждую сторону
http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/skobyanye_izdeliya/verevki_cepi/gruzovoj_krepezh/zazhim_trosa_din_741_3mm_2_sht_fixbox/
http://www.maxidom.ru/images/goods/A21BA03E7F201A823D9BCDE1891A7C80.jpg
Трос просунул за блоки розжига , а также через два отверстия проделанные мной в пластиковом корпусе фары. Стягивал трос и закреплял зажимы в районе металлических стоек на которых крепятся амортизаторы капота ( на них есть отверстия через которые можно просунуть троса).
По деньгам вышло 120+23+23=166 рублей, и времени меньше часа.
Думаю теперь фары точно не выдернут....
выдернут, у меня почти так же закреплены правда в фаре дырки не делал, за блок розжига завел, украли 12 февраля правую фару, во дворе на белградской стояла авто. Ссуки!! страховая тоже Ингосстрах, В ментовке обещали на след. неделе документы дать для страховой.
Кстати тросик даже не перекушен, значит блок розжига от фары как-то отодрали
Игоряныч
16.02.2014, 16:03
выдернут, у меня почти так же закреплены правда в фаре дырки не делал, за блок розжига завел, украли 12 февраля правую фару, во дворе на белградской стояла авто. Ссуки!! страховая тоже Ингосстрах, В ментовке обещали на след. неделе документы дать для страховой.
Кстати тросик даже не перекушен, значит блок розжига от фары как-то отодрали
Блок розжига к фаре крепится на 2-х болтиках:negative: - его и отрывают :mad:
Надо стараться крепить к корпусу САМОЙ фары - так надёжнее и крепче :good:
Серый V10
16.02.2014, 19:07
spb1967, Как правило с ингосом проблем не бывает (не зря самая дорогая), яб попробовал через удалёнку!:hi:
Блок розжига к фаре крепится на 2-х болтиках:negative: - его и отрывают :mad:
Надо стараться крепить к корпусу САМОЙ фары - так надёжнее и крепче :good:
Надо как у Жеки197, видимо, крепить в нескольких точках.
К блоку розжига, саморез вгонять, + можно еще что-то, например, видел тут брусочками деревянными расклинивали защелку, которая держит фару в салазках. Может еще дырок нафигачить в фаре и карабинами пристенгуть и натянуть?
Сам тоже собираюсь 2.5мм троса покупать и крепеж. Насколько надежно зажимы ниже на фото держат сам трос? Смысла мудрить с магнитами как у Жеки не вижу, проще затянуть гайками троса.
Поставят новые фары буду колхозить :rolleyes:
Alex1002
17.02.2014, 08:04
Были и брусочки и тросы, правда только за блоки...
Игоряныч
17.02.2014, 08:08
Сам тоже собираюсь 2.5мм троса покупать и крепеж. Насколько надежно зажимы ниже на фото держат сам трос? Смысла мудрить с магнитами как у Жеки не вижу, проще затянуть гайками троса.
Ты же видел толщину тросов у Жеки.:wink:
Можно и потоньше поставить - не порвут:yes:
Важнее правильно закрепить к фаре :good:
Игоряныч,
Да...
Он также видел, как я пытался снять магнитики, чтоб лампочку поменять... :wacko:
(кусачки нам помогли) :hi:
subagood
17.02.2014, 09:43
Я креплю за тот "клык", что внизу (просверливаю дырки в нем), потом просверлил дырки сбоку, где есть такие "соты" (сквозь их все), а потом как тут писали - к уху, на котором амортизаторы капота.
Только у меня есть небольшой "свободный ход" всего этого и концевики в площадках фар, которые идут на сигналку :)
Эдуард820
18.02.2014, 07:40
Вот и до нашего города дошла данная хрень :frown:
Вчера с утра обнаружил пропущенные звонки охранной системы, не услышал ночью телефон. Спёрли ублюдки и мои фары
Игоряныч
18.02.2014, 08:30
Сцуки :negative:
:mad: :mad: :mad:
Сочувствую
Бампер, крылья хоть целы?
Застрахован?
Вчера с утра обнаружил пропущенные звонки охранной системы, не услышал ночью телефон. Спёрли ублюдки и мои фары
не Крепили?
ни у кого не возникало мысли, что злоумышленники тоже могут курить форум и эту тему в частности и придумывать лазейки ? Может подробности в личку писать?
З.Ы. туарег еще не приобрел, только готовлюсь... ) :smile:
cильвер 069
18.02.2014, 08:46
Попробуйте через авито местное отыскать,у вас шансов больше чем у москвичей,а по возможности,если всё получится и ипало разбить
ни у кого не возникало мысли, что злоумышленники тоже могут курить форум и эту тему в частности и придумывать лазейки ? Может подробности в личку писать?
З.Ы. туарег еще не приобрел, только готовлюсь... ) :smile:
Вот и пусть читают...
Будут знать, что если фара не вынимается...
Хрен она им в товарном виде достанется!!!
Эдуард820
18.02.2014, 10:42
Сцуки :negative:
:mad: :mad: :mad:
Сочувствую
Бампер, крылья хоть целы?
Застрахован?
Не страховал, не везет мне с ними (страх.компании), обязательно найдут лазейку чтобы отказать (уже пройденный этап по роду своей деятельности)
Бампер, крылья целые (незначительные следы от механического воздействия)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
не Крепили?
не крепили, не успели
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Попробуйте через авито местное отыскать,у вас шансов больше чем у москвичей,а по возможности,если всё получится и ипало разбить
Уже смотрел. В Екб на авито продают только на НФ. Такого "широкого" выбора как в Мск или Спб здесь нет. Есть один "продавец", который ??принимает?? заказы на фары и на GP в том числе (в подписи так написано). Еще не звонил.
злоумышленники тоже могут курить форум
Надо просто тему/раздел закрыть для тех, у кого, например, меньше 50 сообщений...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
PS. В сб еду устанавливать новые фары и красить бампер
parteigenosse
18.02.2014, 23:05
ну или как-то так
Евгений 52
19.02.2014, 06:34
parteigenosse, :hi: вообще жесть :rolleyes:
parteigenosse, :hi: вообще жесть :rolleyes:
Это реалии жизни.
ну или как-то так
Можно наклейку наклеить типа колатая фара :crazy:
Можно наклейку наклеить типа колатая фара :crazy:
есть наклейки как от пулевых отверстий...можно их клеить..
Я вот думаю маркером хотя бы замки нарисовать для начала, только надо красиво, а не так как выше))
PS. Завтра отдаю коня на инсталляцию новых глаз
FireShock
25.02.2014, 11:45
А что, если поставить дымовые патроны и очень громкую сирену, чтобы активизировались по разрыву цепи при повороте фары?
Дымовые патроны рублей по 900 примерно стоят.
FireShock, :rolleyes:
А куда их ставить? Патроны?)
Сирена не помогает, были случаи с сигналкой.
Воры пережидали и второй подход делали
Alex Napoli
25.02.2014, 12:13
FireShock, за это спалю соседа вместе с туарегом.
Не надо укреплять фары, надо заложить в них :bomba: с таймером, после разрыва эл цепи через минуту :viannen_09: и яйца на березе. Но так делать ни кто не будет и я не советую :reshetka: Самое эфективное- крепить + сирена, чтобы весь двор проснулся и запинали воришек до поноса :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
FireShock
25.02.2014, 13:17
FireShock, за это спалю соседа вместе с туарегом.
Не, не спалишь :)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
FireShock, :rolleyes:
А куда их ставить? Патроны?)
Сирена не помогает, были случаи с сигналкой.
Воры пережидали и второй подход делали
Патроны ставить хоть куда. Там столько дыма, что маленьких щелей будет достаточно.
А сирену надо не из сигналки, а более мощную. Децибел на 150.
У меня фары раза 4 снять пытались. Железо все по периметру отжатое, фары сколотые, в трещщинах... вот и думаю...стоит ли менять...светят еле еле.. и аквариум в фарах после дождя.... ехх.
FireShock
25.02.2014, 14:17
В Питере, похоже, чаще воруют.
Zukaris,
О каком железе ты говоришь?
А сирену надо не из сигналки, а более мощную. Децибел на 150.[/QUOTE]
Вот- вот, чтобы глохли суки:mad: на месте.
Alex Napoli
25.02.2014, 14:45
А сирену надо не из сигналки, а более мощную. Децибел на 150.
Вот- вот, чтобы глохли суки:mad: на месте.[/QUOTE]
Соседи такое не оценят!
FireShock
25.02.2014, 14:50
Соседи такое не оценят!
На это и упор. Воры понимают, что такой шум точно заставит обратить на себя внимание даже спящих соседей. Под таким шумом будет невозможно "работать". В дыму еще и не видно.
До кучи можно перцовый газ и вспышка яркого света :)
Zukaris,
О каком железе ты говоришь?
Да вокруг фар которое... отжать пытались.отверткой или еще чем...
Да вокруг фар которое... отжать пытались.отверткой или еще чем...
Там только капот алюминиевый.
Крылья и бампер пластик. Что там отжимать?)
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Я подумываю все таки регистратор на ночь оставлять и, если еще будут попытки, запись ментам отдавать, а потом их теребить.
Либо заморачиваться с обратной связью ставить, чтобы сигнал домой шел, а дальше уже с вилами бежать... Но в зависимости от физ. подготовки воров, можно и самому огрести
FireShock
25.02.2014, 15:23
Я подумываю все таки регистратор на ночь оставлять и запись ментам отдавать, а потом их теребить
Ночью не видно будет. Или надо будет инфракрасную подсветку делать. Лишняя нагрузка на аккумулятор.
AlexSPb,
У меня там ничего пластикового нет - все железное.я имею ввиду места -зазоры между фарами и непосредственно самим кузовом а/м
Например тут
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/Volkswagen_Touareg_--_07-09-2009.jpg
- как пример... у меня и крыло и бампер замяты посторонними предметами по периметру фар с отступом 1-2 см.
Alex Napoli
25.02.2014, 15:33
На это и упор. Воры понимают, что такой шум точно заставит обратить на себя внимание даже спящих соседей. Под таким шумом будет невозможно "работать". В дыму еще и не видно.
До кучи можно перцовый газ и вспышка яркого света :)
Вы думаете, что воруют одни и те же люди? Глубоко заблуждаетесь, фары воруют в основном залетные. На всех патронов не напасешься.
Сирена не выход, тем более в мегаполисе. Если у меня во дворе ночью заорет сирена. мне будет посрать на чей-то автомобиль. Меня будет волновать тока один вопрос: "Как эта сирена будет орать из задницы владельца!"
FireShock
25.02.2014, 15:45
Вы думаете, что воруют одни и те же люди? Глубоко заблуждаетесь, фары воруют в основном залетные. На всех патронов не напасешься.
Сирена не выход, тем более в мегаполисе. Если у меня во дворе ночью заорет сирена. мне будет посрать на чей-то автомобиль. Меня будет волновать тока один вопрос: "Как эта сирена будет орать из задницы владельца!"
Вопрос в том, будут ли воры продолжать попытки выдернуть закрепленные фары с работающей сиреной и в дыму сработавших патронов.
Ночью не видно будет.
Двор хорошо освещен. Все должно быть видно
Игоряныч
25.02.2014, 20:11
У меня фары раза 4 снять пытались. Железо все по периметру отжатое, фары сколотые, в трещщинах... вот и думаю...стоит ли менять...светят еле еле.. и аквариум в фарах после дождя.... ехх.
:russian_ru:
Так тебе и "карты в руки"
Страхуй КАСКО :yes:
Уйдут и хорошо:cool: - будут тебе новые фары :good:
converse
26.02.2014, 12:35
Недавно у меня сняли передние фары, причём сделали это так аккуратно что не сломали никаких креплений. Единственое немного помяли боковые крылья. Узнал что на Touareg фары снимаются очень легко ... Touareg 2008г. Если у каво была пахожая проблема подскажите как с ней бороться, или может можно придумать какие крепления чтоб повторно не сняли :)) П.С парковки с домом рядом нету.
Alex1002
26.02.2014, 13:55
Сняли где? В Эстонии?
converse,
У вас авто 2008 года?
Если да то у вас GP, а не NF !!!
Поправьте профиль не вводите людей в заблуждения...
А по вашему вопросу вся тема об этом!
Тут у всех снимали и почти все закрепили...
Сняли где? В Эстонии?
Прочти тему с начала там все есть Ну или в поиске
Alex1002
27.02.2014, 06:50
Прочти тему с начала там все есть Ну или в поиске
Там написано где у него фары сняли????
Закрепил вчера фары.
В итоге цеплял тросом за стойку под капотом, решил не рисковать. Фото плохого качества получились, сфотографирую при дневном свете и выложу.
Огромный респект камраду ЛЕГА за поддержку и паркинг :drinks: :drinks: :drinks:
:redface: Это была типо мини встреча...:smile:
ЛЕГА,
Ты так рванул, что я даже спасибо сказать не успел))) Но думаю не последний раз видимся)
Я тоже подумал, что поехал и до свидания не сказал... :crazy:
Увидимся ещё... :yes:
Поймал себя на мысли , что у Туриков замочки на фарах теперь выглядываю...
Сергей Васильевич
28.02.2014, 09:25
"Культурная столица" не отстает от столицы российской - сегодня ночью спионерили фару с моего старичка!
Ничем не укреплял - т.к. фары простой галоген, без ксенона, . левую фару с мясом вырвали и сломали 2 направляющих в площадке, на правом крыле следы - чем-то поддевали, но не удалось вырвать!
Похоже на наркоманов, т.к. если бы были профи, то сразу же увидели, что это не ксенон, блоков и лампочек дорогих нет - дорого не продашь. Да и мою-то фару хрен дороже тысячи кому продашь!
На всякий случай пойду в полицию - напишу заявление. Каско нет - машине (и фаре тоже) 10 лет!
У кого завалялись простые галогеновые фары - предлагайте!
MichaelFBI
28.02.2014, 09:55
Похоже на наркоманов, т.к. если бы были профи, то сразу же увидели, что это не ксенон
Дык, только нарики и крадут, этим уже просто без разницы было, лишь бы украсть :russian_ru:
В качестве бонуса могу подарить фары от Ниссана Альмеры, Х-трейла и боковые зеркала очень мало б/у.
Отжал у наркоманов как раз? :biggrin:
Кстати, какой район?
Евгений29
28.02.2014, 21:25
Вот сцуки, найти бы и кастрировать!:mad:
сегодня ночью украли мои фары! Район -метро Юго-Западная. Будьте осторожны!!!
Луноход, Ну и традиционный вопрос...
Закреплены были???
zlodeeff
06.03.2014, 08:25
Ух е.т это ж рядом! Хоть и закреплены, но раскурочат нах все!:cool:
Не закреплены. Вот думаю- что ставить? Новый оригинал -жаба душит, б/у -тоже как-то не правильно. Про депо кто,что скажет?
Motorizer555
06.03.2014, 10:49
Сочувствую! Найти и кастрировать подонков!
Южка блин, это же практически рядом со мной
Про депо кто,что скажет?
На рабочую Виану както поставили одну фару Депо , а другую ТИК...
Через пол года Депо полосами в виде трещин пошла... (хотя влагу не пропускала)
Причина хз... Ведь на опелях многие Депо ставят и нормально...
И то, что криво могут встать это норма... (в этом лотерея)
Игоряныч
06.03.2014, 11:05
Хоть и закреплены, но раскурочат нах все!
Да... проблема :wacko: :negative:
Не крепить - слишком легко ворам достанутся :mad:
Крепить - раскурочат ещё больше :mad: :mad:
:russian_ru: Страховать надо :yes:
Но страховка стоИт... :wacko:
Проблема, однако...:helpz:
Вообщем сделал так - купил Б/у из Германии у нормальных людей, которые сами возят запчасти. У Депо только галоген - до поворотного ксенона не додумались. Поеду сегодня ставить и закреплять. А так конечно каско рулит, но я решил в этом году сэкономить - сэкономил блин!
FireShock
06.03.2014, 12:07
А так конечно каско рулит, но я решил в этом году сэкономить - сэкономил блин!
Так КАСКО стоит 100 тысяч рублей. Это надо три раза в год фары отдавать, чтобы КАСКО окупилась.
FireShock, А где ты видел оригинальные вары за 30ку???
FireShock
06.03.2014, 13:54
FireShock, А где ты видел оригинальные вары за 30ку???
http://oszz.ru/search?q=7L6941040C
Марка: Hella. Ну, не 30 получается, но 36. Но никак не больше 100 тысяч.
FireShock,
Фары + блоки + лампы + площадки по ценам экзиста получается около 100к.
На дилере 150 - 170к
FireShock
06.03.2014, 14:05
FireShock, Фары + блоки + лампы + площадки по ценам экзиста получается около 100к.
А блоки розжига отдельно? Неприятно, да.
FireShock,
Блоки розжига, блоки адаптива, ксенон лампочки отдельно
Каждый блок по 10к стоит.
Лампы 2-3к. (На дилере ~12к)
Площадка 3к
Все вместе набегает на 100к. Думаю, со всеми заморочками, поисками и тд, наэкономить можно максимум 10-20 тыс
А 30-40 тыс стоит одна голая фара, укомплектованная только галогенками
+бампер полюбасу поцарапают.
И после всей установки будешь мучатся вопросом...
А нужна ли эта экономия если они придут ещё и завтра?
FireShock
06.03.2014, 14:47
+бампер полюбасу поцарапают.
И после всей установки будешь мучатся вопросом...
А нужна ли эта экономия если они придут ещё и завтра?
Еще 2 месяца и пройдет год, как машину купил и пока фары не воровали.
FireShock, дай то бог чтоб миновала тебя сия участь... http://s19.rimg.info/9756dbc224b394c4e0111172af6dd477.gif (http://smayliki.ru/smilie-1199023911.html)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
P.S. да и нас всех...
FireShock, У меня 1.5 года стоял конь во дворе, все ок. А в одну ночь сдернули там же :frown:
Игоряныч
06.03.2014, 18:34
Так КАСКО стоит 100 тысяч рублей. Это надо три раза в год фары отдавать, чтобы КАСКО окупилась.
Не надо паники !!! :confused:
...У меня КАСКО = 48.000 руб (СК Альянс) (без франшизы) :good:
Стоимость авто = 980.000 (по страховке) :cool:
Про цену фары "в сборе" уже написали :yes:
Вот так :hi:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Когда с моей машины спионерили простые галогеновые фары, задумался - как показать ворам, что не наживутся на продаже ворованных фар и придумал: Снял фары, вытащил из крепления габаритную лампочку; поставил фару вертикально и в отверстие
капнул красным лаком для ногтей. Капля внутри стекла описала загогулину и надежно приросла к внутренней поверхности стекла - видно теперь издалека и уроды потеряли интерес к моим фарам.
Интересный подход :yes:
:good:
Streletski
06.03.2014, 19:09
Закрепил вчера фары.
В итоге цеплял тросом за стойку под капотом, решил не рисковать. Фото плохого качества получились, сфотографирую при дневном свете и выложу.
Огромный респект камраду ЛЕГА за поддержку и паркинг :drinks: :drinks: :drinks:
где же фото, комрад!?)
помогите тоже в Питере закрепить фарки :smile:
Streletski, А блин... С фото косяк вышел))) Завтра все равно снимать надо колхоз - лампа одна ксеноновая левая оказалась, надо к дилеру на диагностику. Попробую зафоткать :hi:
По поводу крепить - пиши в личку. Как раз троса у меня куплено на весь питерский Туарег клуб :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
...У меня КАСКО = 48.000 руб (СК Альянс) (без франшизы)
:eek:
Это как-то по знакомству? У меня 60 с франшизой в Ресо
Евгений29
06.03.2014, 19:49
Это где это 100 т.р? У меня 70 вышло!
Игоряныч
06.03.2014, 21:00
Это как-то по знакомству? У меня 60 с франшизой в Ресо
AlexSPb, У меня дисконт - спец.предложение от Автосекьюрити (партнёры клуба) :good:
С ихним(!) противоугонным комплексом в страховых скидки до 20-30 % :yes:
Это примерно как со спутником, только лучше :yes:
Это где это 100 т.р? У меня 70 вышло!
У меня в РЕСО...:yes:
За то по полной и без каких либо ограничений!!!
В МСК полтинник полное каско без ограничений,если что, первый год 65 было, машину в 950 оценили, зато спокоен...но на ночь всегда на стоянку ставлю:yes:
Борисыч Passat
07.03.2014, 15:22
Всех приветствую. Вот и меня сегодня не обошла участь остаться без фар. Вчера как обычно припарковал авто у дома (Туарег 2004 год биксенон), территориально Москва СВАО Анадырский проезд, 45/2. Сегодня утром выхожу , а фар нет. Так что в этом районе тоже промышляют, приехавшие полицаи сказали что в районе это третий случай за 2 недели. Будьте осторожны товарищи. Теперь я буду ставить на охраняемую стоянку плюс обязательно поставлю защиту фар (до этого ничего не стояло для затруднения снятия фар).
Борисыч Passat,
Комрад сочуствую. Если интересует крепление фар подъеду покажу как у меня , я в медведково.
где же фото, комрад!?)
помогите тоже в Питере закрепить фарки :smile:
Звоните в Питере 8 960 двести пятьдесять семь 9808 помогу закрепить как у себя....
zlodeeff
12.03.2014, 20:58
Вчера днем оставил на 5 мин машину на парковке ТЦ Черемушки. Пришел фары вдавлены, мля хорошо что закреплены. Осторожней там тоже !:cool: )))
Вчера днем оставил на 5 мин машину на парковке ТЦ Черемушки. Пришел фары вдавлены, мля хорошо что закреплены. Осторожней там тоже ! )))
Без последствий?
zlodeeff
12.03.2014, 21:26
Без последствий?
Да Жекин крепеж держит) Толкнул изнутри и усе!
zlodeeff
13.03.2014, 07:49
А наклейки есть?
Неа. Когда крепил еще не было их, а потом доехать некогда!
Показал бы хоть ктонибудь, что за наклейки...
А то мысль подкидывал, а результата так и не видел...
zlodeeff
13.03.2014, 07:57
Показал бы хоть ктонибудь, что за наклейки...
А то мысль подкидывал, а результата так и не видел...
Ранее в постах где то были. Прозрачные с замком.
Серый V10
13.03.2014, 07:59
Без последствий?
Не думаю, защёлки скорее всего сломаны, возможно и на корпусах фар повреждения от защёлок, так что могут на ходу выдвинутся фары (надо всё тщательно проверить)!!!
фото наклеек можно увидеть??
Вчера жена купила себе тоже туарег 2004, теперь у нас их два стало, так я фары вчера аж ночью крепил тросами причём 2 троса на фару. А двум знакомым периодически напоминаю, а они всё никак не соберутся. Пока гром не грянет........... Почему то все ждут пока их сопрут. Я понимаю тех у кого страховка, а у кого нет не пойму.
Вчера стою кручу, подходит мужик спрашивает, что, украли? Я говорю нет, укрепляю. Он говорит, а у меня в том году украли, и ещё у 6 машин в районе. Как раз в то время когда и у меня пытались снять, но датчик удара был выкручен на максимум и 3 троса на фару спасли.
фото наклеек можно увидеть??
сопсна вот
Евгений 52
13.03.2014, 10:00
И вот!)
Серый V10
15.03.2014, 11:41
Сергей Васильевич, Да не столько фары им нужны, сколько сами блоки с фар!!!
Это как в 80-90-е чтоб машину не украли, советовали камень в носок и по крыше. Типа ремонт крыши дорогой и машина для ворья неинтересна.:crazy:
Игоряныч
15.03.2014, 16:08
Сергей Васильевич, Вы не совсем правы...:hi:
Если снаружи повреждения не заметны - будут воровать :mad:
Что внутри нацарапано - не видно :negative: , да и при продаже не важно - скажут (как и сейчас), что не ворованы, а сняты с разбитой машины :negative:
Поэтому надо защищать так, чтобы отпугнуть даже внешним видом :yes:
Ну и конечно, закреплять изнутри :good:
Надо чтобы взрывались через пол часа после того как их выдерут, два-три летальных исхода среди ворья и проблема решена.
Сегодня видел намытого Тура номер 595, с залепленными скотчем глазами...:frown:
Возле ледокола Красин...
Народ из СПб, давайте наклейки придумаем и закажем на Питер оптом?
Можно и более грозное что-то написать, чем "фары закреплены"
Ренат322
17.03.2014, 16:52
"Не влезай - убьёт! "
:smile:
Я ЗА :biggrin: :good:
В субботу с утра опять обнаружил попытку угнать фары :mad:
пр. Славы, Купчино!
http://cs616116.vk.me/v616116197/846f/tN7KlDJ2wQE.jpg
Трос выдержал! Левую фару не трогали.
В этот раз, видимо, профи были, потому что повреждений и следов нет на бампере. На фаре следы от присоски!
Не смотрел еще, цело крепление или сломали опять.
Нужно внатяг фиксировать, чтобы фару сдвинуть нельзя было. Пока нейлоновым хомутом натянул
Игоряныч
23.03.2014, 08:51
AlexSPb, Кажется у тебя уже не первый раз :mad:
Рад, что твои фары этим скотам не достались :cool:
Евгений29
23.03.2014, 09:07
Игоряныч, Ещё и месяца не прошло как их поставили...
AlexSPb, начинаю искать гдеб наклейки сделать...
Demon888
23.03.2014, 10:33
В любой конторе где пленками занимаются. Завтра заеду в одну , узнаю.
Парни, давайте найдем, я в этом не шарю =(
Я пока похабные замки опять нарисовал, слабая надежда, что не будут трогать
Игоряныч, Не то слово. Только новые поставили 3 недели назад.
Игоряныч
23.03.2014, 13:30
Поддерживаю мысль, что надо какие-то наклейки делать, чтобы эти ДЭБИЛЫ :bad: не лезли :mad:
Как у Жеки - "фары закреплены" считаю очень... "культурными" что-ли :russian_ru:
Это для нас они закреплены :yes:
Нодо более короткое и ёмкое :cool:
Может "привязаны"..., или "прикручены", или...:russian_ru: :frown:
Помогайте.... :yes:
Demon888
23.03.2014, 14:27
Привинчены. )
Предлагаю не париться и сделать самые простые наклейки.
Вот набросал на скорую руку в пейнте.
http://cs616116.vk.me/v616116197/8752/LN5qmXaRZ00.jpg
Добавлено через 31 минуту 45 секунд
Попробую заехать сюда http://120gramm.ru/contacts/index.html
Но у них мин заказ 400 руб, а 2 наклейки - это 20 руб))
Камрады, сколько нас тут из СПб?
Игоряныч
24.03.2014, 10:54
AlexSPb, Попробуй "ПРИКРУЧЕНЫ" :russian_ru:
Сергей Васильевич, Они еще облезать могут и в негодность приходить.
По ценнику, я заеду узнаю подробнее. Но уверен, что оптом будет копейки стоить
1. Сергей Васильевич - такой же и НИК (Красногвардейский р-н). Если так дешево, то пару комплектов приобрету - может кто и с наклейками сопрет, так на следующие останутся наклейки :)
2. ЛЕГА
3. AlexS
4. ...
Евгений 52
24.03.2014, 11:14
:hi: Ребят попробуйте, попросить у ЖЕКА197, может отправит Вам!?
Добавлено через 33 секунды
Я про наклейки:hi:
Евгений 52, А смысл, если проще сделать у себя? Что мы совсем что-ли дикие, не из Омерики же наклейки заказывать? :rolleyes:
Хопа...
Уже в списке... Спасибо... :good:
AlexSPb, Да, вон... Выше прилепленную фотку взять за образец...
Изготовитель предложит лучше, так обсудить.
А нет так лепить такие же фигли мучаться...
ЛЕГА, Ага.
Перенес перекличку в Питерские встречи, чтобы не путать тут камрадов из других регионов
Решил проблемку так
Разобрал фары и чутка тюнинганул.
Фары интересны только из-за блоков розжига.
Еще рекомендую установить спутниковую сигнализацию в фару, будет приятное удивление, когда клубни приедут :)
AudiA6, Думаю не заметят тюнинг твой, когда ночью ковырять будут..
Парни я в доле на наклейки 1 комплект Как появятся напишите где забрать и сколько по деньгам.
Боксер,
Вот. образцы уже предложили...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1854618#post1854618
italianec
25.03.2014, 11:50
где такие купить?
http://www.touareg-club.net/forum/sh...18#post1854618
варианты с использованием любого цвета кроме чёрного крайне геморны технологически.
Жёлтый и красный как по ссылке будет на прозрачном материале наклейки просто прозрачным и еле видимым. Есть сольвентные плоттеры с использованием белых чернил в качестве подложки. Но это ещё поискать надо.
Игоряныч
26.03.2014, 08:14
варианты с использованием любого цвета кроме чёрного крайне геморны технологически.
Жёлтый и красный как по ссылке будет на прозрачном материале наклейки просто прозрачным и еле видимым. Есть сольвентные плоттеры с использованием белых чернил в качестве подложки. Но это ещё поискать надо.
Почему жёлтый не подойдёт :russian_ru:
Яркие - хороший вариант.
Люминисцентные - вообще круто :yes:
Если будет в темноте лучше видно :good:
Budilnik
26.03.2014, 08:30
Хочу поблагодарить Жеку197 и его коллегу Сергея за помощь в защите фар) установил защиту, сделали все быстро, аккуратно, разъяснили что и как. Когда увидел как легко снять просто охренел... Минута!!! Вот немцы не продумали момент. Ведь если резко очень оттормаживаться, могут фары вывалиться)))
Теперь всё забронировано)
Всем советую!
Отломилось таки место на фаре и аналогичное на площадке от последнего мародерства =(
Не очень правда понял, что они делали, чтобы этот усик отломился, он же вроде бы в другой плоскости
Сама фара вроде нормально держится, не вываливается
AlexSPb, выходит, что блок розжига тоже за машину зубами вцепился... :smile:
NAVARистый
26.03.2014, 10:27
Боксер,
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1854618#post1854618
Всем Привет!
Я тоже готов приобрести наклейки. Сообщите где-когда-почём?
ЛЕГА, Там в этом месте, насколько я помню усик был, который в паз на площадке входит, чтобы его обломать, это нужно фару вверх/вниз шатать или что-то засунуть между фарой и площадкой... Мне кажется они чем-то отстегивают крепления.
Во второй фаре, которая не была сдвинута, подозрительно отщелкнута застежка была желтая на креплении, хотя я точно помню, что фиксировал все
Сегодня в СПб на ул. Бухарестксой у дружбана с пассата номера стырили, а также зеркальные элементы и записку оставили типа нашли все, что потырили и вернут за вознаграждение.
Позвонили на тот номер, там сбросили вызов и прислали смс типа, что хотите? пишите...
В общем за каждый номер и зеркальный элемент запросили по 750 руб.
Мы подумали... и решили пошли они нах !!! Ночь у них прошла в холостую...пусть будут в минусе :mlol:
Пошли в полицию дабы справку получить и ездить пока не восстановим без номеров, но там посоветовали не связываться с заявой, так как старые номера будут в базе ворованных и каждый гаишник будет останавливать, а новые номера получать- это гемор с перерегистрацией, осагой, каской (если у кого есть) и т.д, посоветовали просто сделать дубликат, дали адреса контор которые этим занимаются.
В общем приехали мы на моей машине в контору которая дубликаты делает, предъявили свидетельство о регистрации ТС (причем даже доверки не понадобилось, авто на другое лицо зарегистрировано) заплатили по 1200 за каждый номер и через пару минут получили номера взад... Я спросил, а делают ли дубликаты для авто из других регионов отличных от Спб, сказали без проблем (что радует, так как я езжу на 69).
Дабы не повторилось сегодняшнее утро, стали думать как недорого но эффективно защитить номер от откручивания, походив по авторынку и посмотрев всякие секретки поняли что это полное фуфло.. Искали срывные болты, но так и не нашли.
Правда потом в инете нашел номерок VAGовских срывных болтов с кат номером N 909 803 04, но не стал связываться с заказом так как это не одного дня процедура, а номера спереть могут уже сегодня.... (но если кто захочет себе такие болты поставить номерок пригодится).
Заехав в магазин метизов нашел там болты с плоской шляпкой как у саморезов и внутренним шестигранником по цене около 1,5-2 руб за штуку, решил ими прикрутить номер а отверстие под шестигранник потом залепить двухкомпонентной холодной сваркой. Дёшево и сердито...
Болты взял разной длины 12, 16 и 20 мм с резьбой М6. Больше подходят самые короткие 12 мм.
Дабы избежать гемороя с потерянным временем, а также потерянными 2400 руб. советую закрепить помимо фар и номера !!!
Отверстия под шестигранник еще не замазал, как сделаю фото добавлю.
Вот фото:
чувствую надо на зеркалах гравировку с VIN-ом делать
чувствую надо на зеркалах гравировку с VIN-ом делать
на наших лопухах точно надо гравировку делать, или подумать как сделать антивандальную рамку для зеркала...
кстати и гравировку фар делают
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/gravirovka_far_i_zerkal_zadnego_vida_avto._antivo_ 283650861
не реклама, для информации
ZYM, А куда ты болты вкручиваешь? Там внутри гайки?
Боюсь, могут оторвать вместе с рамками. Еще бампер чинить придется
ZYM, А куда ты болты вкручиваешь? Там внутри гайки?
Боюсь, могут оторвать вместе с рамками. Еще бампер чинить придется
Да, внутри рамки в посадочных местах стоят обычные гайки....
Я сомневаюсь, что будут отрывать вместе с рамкой и бампером так как ущерб уже будет большой и уголовное дело в полиции точно заведут, возможно и потом найдут злоумышленников, да и зачем им мучиться с откручиванием номера или вырыванием рамки тогда как в округе полно машин с не прикрученными номерами или на хомутах и просто вставленными в номерные рамки...
Палева меньше, а выгода та же...
уголовное дело в полиции точно заведут, возможно и потом найдут злоумышленников,
Ваши бы слова да полиции как указание...
Уголовные не заводят по краже фар, а вы хотите, чтобы по номерам с поцарапанным бампером завели.
PS. Сегодня звонили из полиции, хотят от меня документ из страховой, что ущерб возмещен :crazy:
Собираюсь зайти на днях и высказать все, что я думаю об их работе!
Demon888
26.03.2014, 16:19
Сегодня в СПб на ул. Бухарестксой у дружбана с пассата номера стырили, а также зеркальные элементы и записку оставили типа нашли все, что потырили и вернут за вознаграждение.
Позвонили на тот номер, там сбросили вызов и прислали смс типа, что хотите? пишите...
В общем за каждый номер и зеркальный элемент запросили по 750 руб.
Мы подумали... и решили пошли они нах !!! Ночь у них прошла в холостую...пусть будут в минусе :mlol:
Пошли в полицию дабы справку получить и ездить пока не восстановим без номеров, но там посоветовали не связываться с заявой, так как старые номера будут в базе ворованных и каждый гаишник будет останавливать, а новые номера получать- это гемор с перерегистрацией, осагой, каской (если у кого есть) и т.д, посоветовали просто сделать дубликат, дали адреса контор которые этим занимаются.
В общем приехали мы на моей машине в контору которая дубликаты делает, предъявили свидетельство о регистрации ТС (причем даже доверки не понадобилось, авто на другое лицо зарегистрировано) заплатили по 1200 за каждый номер и через пару минут получили номера взад... Я спросил, а делают ли дубликаты для авто из других регионов отличных от Спб, сказали без проблем (что радует, так как я езжу на 69).
Дабы не повторилось сегодняшнее утро, стали думать как недорого но эффективно защитить номер от откручивания, походив по авторынку и посмотрев всякие секретки поняли что это полное фуфло.. Искали срывные болты, но так и не нашли.
Правда потом в инете нашел номерок VAGовских срывных болтов с кат номером N 909 803 04, но не стал связываться с заказом так как это не одного дня процедура, а номера спереть могут уже сегодня.... (но если кто захочет себе такие болты поставить номерок пригодится).
Заехав в магазин метизов нашел там болты с плоской шляпкой как у саморезов и внутренним шестигранником по цене около 1,5-2 руб за штуку, решил ими прикрутить номер а отверстие под шестигранник потом залепить двухкомпонентной холодной сваркой. Дёшево и сердито...
Болты взял разной длины 12, 16 и 20 мм с резьбой М6. Больше подходят самые короткие 12 мм.
Дабы избежать гемороя с потерянным временем, а также потерянными 2400 руб. советую закрепить помимо фар и номера !!!
Отверстия под шестигранник еще не замазал, как сделаю фото добавлю.
Вот фото:
А на фига все это? Сейчас снимают полные дебилы, после принятия закона-пошел и новые восстановил
пошел и новые восстановил
И снова снимут на след ночь...
Да, внутри рамки в посадочных местах стоят обычные гайки....
Я сомневаюсь, что будут отрывать вместе с рамкой и бампером так как ущерб уже будет большой и уголовное дело в полиции точно заведут, возможно и потом найдут злоумышленников, да и зачем им мучиться с откручиванием номера или вырыванием рамки тогда как в округе полно машин с не прикрученными номерами или на хомутах и просто вставленными в номерные рамки...
Палева меньше, а выгода та же...
Рамки отрывают с корнем, есть прецеденты!!!! Им пофиг что от этого страдает бампер!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А на фига все это? Сейчас снимают полные дебилы, после принятия закона-пошел и новые восстановил
Они цены знают и предлагают чуть дешевле!:crazy:
Почему жёлтый не подойдёт
Яркие - хороший вариант.
у всех красок есть определённая укрывистость рассчитанная на печать по белому материалу. Т.е. на белом жёлтый будет жёлтым, а на прозрачной самоклейке (а это именно она на фото) жёлтый превращается в мутно-прозрачный почти бесцветный. Его реально будет не видно.
Проблема решается печатью двумя слями - сначала белый в качестве подложки, потом основной цвет. Сложность в том, что экосольвентников печатающих таким образом маловато. Основная масса плоттеров использует цветовые схемы без белого. Конкретно в Питере конечно найти можно, но поискать надо.
Люминисцентные - вообще круто
та же фигня. Но найти будет ещё раз в 10 сложнее. Если вообще получится в Питере.
Вчера вечером со стоянки топал домой, на комендантском пр. 34 у моего дома у кайена фары сняли. Видно работали спокойно и профессионально, даже площадки целые. Кайен 2 месяца нормально стоял и на тебе.
Сегодня в 00.30 на Осташковском шоссе в область перед МКАД видел безглазого Тура на одних противотуманках, он был остановлен на посту ГИБДД за поворот налево под знак прямо и направо. Не наш?
Сняли где? В Эстонии?
Теперь и в Таллинне снимать начали, за ночь на 17 апреля обезглазили три машины. Район - ласногорск. Не подскажете как фары крепили? то что тросики к кузову это понятно, а на самой фаре то как их закрепить?
Игоряныч
23.04.2014, 11:28
Теперь и в Таллинне снимать начали, за ночь на 17 апреля обезглазили три машины. Район - ласногорск. Не подскажете как фары крепили? то что тросики к кузову это понятно, а на самой фаре то как их закрепить?
На форуме была тема КАК КРЕПИТЬ.
Там были разные способы у разных комрадов.
С фотками.
Если не удалили админы - найдёшь :yes:
Игоряныч,
А вроде как и в этой теме были варианты...
Игоряныч
23.04.2014, 11:48
ZAlek, Кто ищет тот найдёт :drinks:
Anri403, По мимо крепежа рекомендовано наклейку какую нибудь, фрезеровку или записку под стекло - "фары закреплены".
Уродцы ковыряют фару с усилием в надежде вырвать штатные крепежи и им невдомёк, что крепление усилено иным способом, а когда поймут - то уже наковыряют сколов и царапин. Лучше заранее уведомить идиотиков о том, что попытка будет напрасной.:hi:
На счет записки - не известно кто придет, некоторые не умеют читать по русский ну а кто то и талапонский не знает .Или писать тогда меморандум на двух языках :smile: .Домой с командировки приеду, придется заняться этим делом.
Anri403,
Вот как образец, а решать тебе уже самому.
Писать, клеить или ждать когда закреплённые ковырять начнут...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67242
Поколение пепси блин, только в танчики играть умеете:tongue: . Мой вариант так никто и не сподобился повторить. Страница 143, посты с 2845 по 2848.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37883&page=143
Alex Napoli
24.04.2014, 09:00
hnol, Оно не спасёт от раскуроченного бампера и на ГП такой вариант почти не реален. У меня фары стоят плотно и ровно везде по зазорам и подсунуть пластинку не повредив крылья не реально.
Поколение пепси блин, только в танчики играть умеете:tongue: . Мой вариант так никто и не сподобился повторить. Страница 143, посты с 2845 по 2848.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37883&page=143
Оооо дааа...
Прямо у каждого комрада, имеется дома сварочный полуавтомат...
И не сваривают они короба для фар, из-за того, что в танчики играют... :mlol:
Сегодня ночью пытались снять у меня фары в бабушкинском районе. Фары были закреплены вязальной проволокой. Немного покоцали бампер со стороны решетки радиатора и саму фару, когда пытались отжимать.
hnol, Меня устраивает внешний вид и дизайн авто и наворачивать колхоз сверху я не хочу, даже если бы и сварочный автомат был под рукой.
Вариант с крепежом + наклейка наиболее адекватен ИМХО
Но каждому свое :drinks:
Наклейка?:biggrin: Да, ее хорошо видно ночью
Фары на ощупь снимают? Спасибо. Хоть ктото разъяснил...:cool:
Тому кто этим делом промышляет, особо смотреть не надо.
Вот тут согласен...
Глаза им повыколоть...
Yakut8181
20.05.2014, 20:27
Добрый вечер, уважаемые камрады :hi: Вот и моя очередь пришла рассказать про кражу фар. 10 мая 2014 года приехал домой примерно в 23 часа вечера, искал место где воткнутся, не захотел ехать до гаража, так как далековато от него идти домой, тем более поздно было. В общем припарковался, пошел домой.
На следующий день звонить мне знакомый примерно в 13 часов дня и говорить, что у меня нет фар. В общем подхожу к своему любимцу вместе с сыном, действительно нет фар. Буквально за месяц до этого оформил Каско, так как собираюсь ехать летом в Крым. Позвонил в Отдел полиции, приехал участковый, оформил заявление, получил талон-уведомление. Целый день потратил :mad:
Съездил в страховую кампанию, написал уведомление о страховом случае.
Сегодня только забрал справку формы № 3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отвез в страховую компанию. Теперь жду направление в ОД.
Хочу спросить у Вас совета, карады - Без фар ездить в ночное время небезопасно, может быть временно купить фары в сборе на Авито или на разборе в хорошем состоянии, что подскажите??? :hi: Заранее Вам благодарен :good:
Добрый вечер, уважаемые камрады :hi: Вот и моя очередь пришла рассказать про кражу фар. 10 мая 2014 года приехал домой примерно в 23 часа вечера, искал место где воткнутся, не захотел ехать до гаража, так как далековато от него идти домой, тем более поздно было. В общем припарковался, пошел домой.
На следующий день звонить мне знакомый примерно в 13 часов дня и говорить, что у меня нет фар. В общем подхожу к своему любимцу вместе с сыном, действительно нет фар. Буквально за месяц до этого оформил Каско, так как собираюсь ехать летом в Крым. Позвонил в Отдел полиции, приехал участковый, оформил заявление, получил талон-уведомление. Целый день потратил :mad:
Сегодня только забрал справку формы № 3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отвез в страховую компанию. Теперь жду направление в ОД.
Хочу спросить у Вас совета, карады - Без фар ездить в ночное время небезопасно, может быть временно купить фары в сборе на Авито или на разборе в хорошем состоянии, что подскажите??? :hi: Заранее Вам благодарен :good:
небезоспасно, дождись новых!!! имхо
Добавлено через 10 минут 46 секунд
хотя если часто приходится ездить по ночам купи простые.
купи простые.
Не встанут они, говорят.
Я решал вопрос зимой вот так :rolleyes:
http://cs314228.vk.me/v314228197/78a2/-IfoNVlt3A4.jpg
Правда ездил только по городу.
Цена вопроса 600р + 10 мин колхоза
Игоряныч
20.05.2014, 22:33
Сочувствую :hi:
Какой район Балашихи?
У меня спёрли в Балашиха-2 на ул.Калинина :mad:
Но это было 3 года назад :bomba:
Где оформил КАСКО?
Что говорят - быстро в ремонт поставят :russian_ru:
Серый V10
21.05.2014, 01:51
Yakut8181, А по удалёнке никак что ли не сделать?
Sparta4ok
21.05.2014, 01:57
Каска выручает! ничего липить не надо лишнего! заклеить пакетами, что месево не летело и ждать новых оригинальных, как с конвеера))) у нас на районе был воровской рейд по БМВ, за ночь 5 раскурочили, фары-с бамперами, били стёкла у всех и тырили аирбэки с руля..... в том году летом было.... аирбэк БэУ 10 тыщ, стекло БэУ 5 тыщ, это мой друг отделался.... на 530i
Игоряныч
21.05.2014, 08:59
Каска выручает! ничего липить не надо лишнего! заклеить пакетами, что месево не летело и ждать новых оригинальных, как с конвеера))) у нас на районе был воровской рейд по БМВ, за ночь 5 раскурочили, фары-с бамперами, били стёкла у всех и тырили аирбэки с руля..... в том году летом было.... аирбэк БэУ 10 тыщ, стекло БэУ 5 тыщ, это мой друг отделался.... на 530i
:wacko: :wacko: :wacko: :negative: :negative: :negative:
Вот СЦУКИ :mad: :mad: :mad:
Руки оторвать и в зад вставить :mad:
Но у полицаев и без них работы хватает :bad:
Yakut8181
21.05.2014, 09:47
Сочувствую :hi:
Какой район Балашихи?
У меня спёрли в Балашиха-2 на ул.Калинина :mad:
Но это было 3 года назад :bomba:
Где оформил КАСКО?
Что говорят - быстро в ремонт поставят :russian_ru:
Добрый день Игоряныч :hi: Микрорайон Дзержинского. Кружился вечером, обычная человеческая лень была, вот и все, надо было ставить в гараж.
Оформил Каско в Ингосстрахе на Энтузиастов. Ждать теперь осталось ответа из главного офиса по урегулированию страховых случаев, после этого дадут направление, сказали сообщать в кратчайшие сроки. Увидите туарег без фар в Балашихе, значит это я.
Yakut8181,
почему отказали в возбуждении уголовного дела, факт кражи налицо?
Игоряныч
21.05.2014, 10:03
Оформил Каско в Ингосстрахе на Энтузиастов. Ждать теперь осталось ответа из главного офиса по урегулированию страховых случаев, после этого дадут направление, сказали сообщать в кратчайшие сроки. Увидите туарег без фар в Балашихе, значит это я.
Ты подумай... может тебе самому до головного офиса удобнее доехать и там писать заяву и т.п...
Филиал в головной может несколько дней отправлять :wacko: потом будет валяться в головном...:wacko: не дай Бог потеряется :negative:
Но давай им покоя!!! Постоянно "дёргай" :yes:
Удачи :drinks:
Yakut8181
21.05.2014, 11:05
Ты подумай... может тебе самому до головного офиса удобнее доехать и там писать заяву и т.п...
Филиал в головной может несколько дней отправлять :wacko: потом будет валяться в головном...:wacko: не дай Бог потеряется :negative:
Но давай им покоя!!! Постоянно "дёргай" :yes:
Удачи :drinks:
Я копии со всех документов снял :hi:
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Yakut8181,
почему отказали в возбуждении уголовного дела, факт кражи налицо?
В отношении меня отказали по ст. 306 УК РФ и по моему заявлению, так как застрахован по Каско. Висяк вешать никто не хочет, объем работы там большой, необходимо участковому направить материалы следователю, а следователь вынести постановление и направить поручения для проведения ОРМ, в общем проще, отказать и возместить через страховую, чем вешать висяк. От сотрудников полиции требуют, чтобы раскрываемость была на уровне (%), а то поднимется вопрос о далнейшем предназначении самих сотрудников полиции.
В отношении меня отказали по ст. 306 УК РФ и по моему заявлению, так как застрахован по Каско. Висяк вешать никто не хочет, объем работы там большой, необходимо участковому направить материалы следователю, а следователь вынести постановление и направить поручения для проведения ОРМ, в общем проще, отказать и возместить через страховую, чем вешать висяк. От сотрудников полиции требуют, чтобы раскрываемость была на уровне (%), а то поднимется вопрос о далнейшем предназначении самих сотрудников полиции.
вот пока подобные отказы будут сыпаться, никто не будет и органов полиции бороться с ворами.
я бы настоял на принятии заявлении и возбуждении уголовного дела по факту кражи.
и бегать никуда не нужно. Достаточно вызвать Полицию написать заявление (можно в отделении) и интересоваться ходом расследования раз в месяц.
тут причино - следственные связи нарушены. Висяк образуется не потому, что ты заявление написал, а потому, что воров ловить никто не хочет.
а как его поймать? он снял фары и тут же отнес на разборку. на разборке его может никто и не знает , поэтому и сдать его не могут, а вот когда будут наказывать разборку за прием ворованных деталей, только тогда не будут воровать. но это не в россии.
я бы настоял на принятии заявлении и возбуждении уголовного дела по факту кражи
Это надо в прокуратуру жалобу на действия отдела полиции писать. Опротестовать отказ в возбуждении уголовного дела...
Я тоже забил... Так эти перцы из отдела полиции еще потом звонили меня просили какие-то объяснения придти написать, что я счастлив. Послал их
и все это время ездить без фар, что запрещено ПДД, - и как следствие - штрафстоянка, если это интересно будет гайцу
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
когда у меня украли фару, я ментовке написал заявление, но они мне дали все доки для страховой, а когда мне поставили фару я написал им другое, что вопрос исчерпан и ничего мне не надо. Вот так с ними и договорились.
и все это время ездить без фар
Для страховой достаточно либо отказа в возбуждении либо постановления о возбуждении. Ждать окончания УД не надо
мне дали отказ в возбуждении, но в любом случае надо ждать и ездить нельзя без фар
Для страховой достаточно либо отказа в возбуждении либо постановления о возбуждении. Ждать окончания УД не надо
Отказ в возбуждении - это решение самой малой кровью, поэтому застрахованные -пострадавшие и не заморачиваются, все остальное время и деньги.
самой малой кровью
Малая кровь только для полиции. Для застрахованного пофиг отказ это или возбуждение уголовного дела. Более того в случае отказа в возбуждении страховая может еще и послать по КАСКО. Причины тут парой страниц выше писал...
С утра на Петергофском ш. ехал Турик с заклеенными фарами...
Когда увидел, как серпом по яйцам...:frown:
Воспринимаю теперь как личное оскорбление.
Евгений Ж
21.05.2014, 14:35
Малая кровь только для полиции. Для застрахованного пофиг отказ это или возбуждение уголовного дела. Более того в случае отказа в возбуждении страховая может еще и послать по КАСКО. Причины тут парой страниц выше писал...
Возможно не прав, но насколько я помню если дело возбуждено, то страховая будет ждать его окончания, после чего принимает решение по выплатам... А это может занять не один месяц...
Yakut8181
21.05.2014, 15:00
Более того в случае отказа в возбуждении страховая может еще и послать по КАСКО
Проходили это, знаем :vawe: В данном случае, в судебном порядке всегда есть возможность обязать СК на выполнение условий страхового договора по страховому случаю, плюс ко всему моральку оплатят и все остальные расходы, а я получу от этого процесса, только моральное и материальное удовлетворение :biggrin: Урегулирование убытков в судебном порядке для СК крайне невыгодно, если ко всему этому приложить документально подтвержденные расходы о выполненных работах и приобретенных запчастей от ОД. Возмещается 100% плюс остальные расходы связанные с защитой нарушенных прав, моральный вред, представление интересов в суде и т.д. и т.п. :drinks:
AlexSPb, покажите мне пожалуйста Причины тут парой страниц выше писал... - где это написано, на какой странице, ссылочкой оформите:vawe: Заранее Вам благодарен :good: с уважением Yakut8181 :hi:
Проходили это, знаем :vawe: В данном случае, в судебном порядке всегда есть возможность обязать СК на выполнение условий страхового договора по страховому случаю, плюс ко всему моральку оплатят и все остальные расходы, а я получу от этого процесса, только моральное и материальное удовлетворение :biggrin: Урегулирование убытков в судебном порядке для СК крайне невыгодно, если ко всему этому приложить документально подтвержденные расходы о выполненных работах и приобретенных запчастей от ОД. Возмещается 100% плюс остальные расходы связанные с защитой нарушенных прав, моральный вред, представление интересов в суде и т.д. и т.п. :drinks:
AlexSPb, покажите мне пожалуйста - где это написано, на какой странице, ссылочкой оформите:vawe: Заранее Вам благодарен :good: с уважением Yakut8181 :hi:
Так то оно так, но время деньги, а сколько эти бодания займут? Пару месяцев точно. Страховая как всегда в первое заседание не придет и т.д.
Возможно не прав, но насколько я помню если дело возбуждено, то страховая будет ждать его окончания, после чего принимает решение по выплатам... А это может занять не один месяц...
Это зависит от договора КАСКО. В правильных страховых там прописано, что достаточно справки о возбуждении дела. В неправильных может что-то другое быть написано, но это уже противоречит закону - возбуждение дела означает, что факт кражи/ущерба был
Добавлено через 8 минут 14 секунд
- где это написано, на какой странице, ссылочкой оформите Заранее Вам благодарен с уважением Yakut8181
Как-то так примерно http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1784138&postcount=3020
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot