Просмотр полной версии : Гильзовка 2,5 R5 TDI...и все,что с ней связано
Добрый день уважаемые!!! Давно хотел написать, да все как-то время небыло, но вот после капитального ремонта моего турика, решил отписать. Может мой опыт, и прошедший путь (от покупки Б/у туарега-до полного кап. ремонта двигателя) будет кому интересен и полезен. И так начнем….
Два года назад я купил Туарег(Б\У) у официального дилера («немецкий дом»).Тогда я еще незнал, что мне предстоит, и какую инфу, дилер утаил. Но ближе к теме, купил я вот что: Туарег 2,5R5 174 л.с. 2005 г.в. с пробегом 120 тыс. км. (если не скручен пробег).
Машина давно стояла в салоне, и при запуске завелась сразу, но с сильным белым дымом из выхлопной (тогда я на это внимания не обратил, а дилер сказал, мол застоялся конь, всегда обращайте внимание на дым…..как говориться дыму без огня не бывает).Чуть дальше опишу разные виды дыма из выхлопной, и причину их пявления.Ну как вы уже поняли, машинку я все-таки купил, так как движок работал тихо, шумов небыло, лакокрасочное покрытие было в отличном сотоянии,и машины была не битая.Вообще кроме дыма придраться было не к чему...дальше начинается самое интересное, но об этом отпишусь чуть позже...
P/s Если кому интересно,прошу напишите....
chikanarik
20.05.2011, 15:11
Гильзовка процесс известный. Пишите со всевозможными подробностями. Любой опыт, как позитивный, так и негативный очень ценен. Загляните в темы: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=32405 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=32144 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=25437 , возможно тоже подчерпнёте полезную информацию.:hi::drinks:
я так понял, он уже не только почерпнул на собственном опыте, но и нахлебался.
Ждём полного рассказа.
chikanarik
20.05.2011, 15:28
inisel, я так понял, он уже не только почерпнул на собственном опыте, но и нахлебался я тоже так понял... поэтому и написал:Любой опыт, как позитивный, так и негативный очень ценен:drinks:
Мой мотор сейчас у Пан Димана на гильзовке. Отпишусь обязательно после окончательной сборки. Но кроме гильзовки я еще попал на переборку ГБЦ с загнутым клапаном + переборка всех насос форсунок - не прошли тест на стэнде! :mad: История продолжается :wacko:
chikanarik
20.05.2011, 16:12
Mixas, ты вроде хотел другой мотор ставить, или новый блок цилиндров. Что принял решение о гильзовке?:hi::drinks:
Решил все таки гильзануть :biggrin: И не зависеть больше от этого покрытия :vawe: :drinks:
Итак продолжим(появилось свободное время).
Забегу немного вперед, в итоге, у меня сейчас практически новый двигатель. Я его не только загильзовал, еще мне поменяли: поршня с кольцами и пальцами, произвел ремонт шатунов(заменили втулки), произвели полный ремонт ГБЦ (клапана, направляющие),заменил вкладыши как коренные, так и шатунные, водяную помпу…ну и т.д, т.п.
Но это было в конце…Вернемся к началу….Как вы уже поняли, машинку я купил…так хотел турика ,что забыл при покупки про все тонкости. Кстати о них…несколько советов тому кто хочет купить Турика с R5 2,5TDi BAC:
1.Неберите такой мотор….очень непродуманный, и недоработанный, практически весь ремонт связан со снятием двигателя.
2.Если вы уж решились ,то при покупке обратите внимание на следующее:
2.1 Запустите дизель ,прогрейте его, и на горячем двигателе, внимательно послушайте, как он работает….недолжно быть посторонних шумов…двигатель должен работать ровно.
2.2 Обратите внимание на дым из выхлопной при заводке, если он белый и его немного, то скорее всего пора менять топливный фильтр(много воздуха и мало топлива). Если он черный, то скорее всего засорен воздушный фильтр (много топлива и мало воздуха).Если его много, прям как дымовая завеса, и присутствует запах гари, то скорее всего осыпалось напыление стенок блока цилиндров (но проверить это точно, можно только после замера компрессии).
2.3 На заведенном двигателе, отверните маслоналивную пробку и оставьте ее на месте, если пробка «пляшет»,то это свидетельствует о прорыве картерных газов, а это косвенная причина низкой компрессии…и скорее всего мотору скоро придется делать серьезный ремонт.
2.4 Вытащите масляный щуп, и понюхайте масло. Масло недолжно пахнуть гарью, если пахнет это тоже свидетельствует об износе цилиндропоршневой группы.
3.Внимаиельно осмотрите дроссельный патрубок, на предмет течи мала, правда течь масла может означать двоякую причину, как неисправную турбину, так и износ поршневых колец.
4.И последнее перед покупкой почитайте пособие по устройству двигателя…
Вот ссылка http://multivan.su/files/15.pdf
Продолжение следует.....:smile:
ну ты прям целую увертюру приложил :smile:
Файл этот с устройством изучили уже все. Ждём твой рассказ.
chikanarik
20.05.2011, 21:21
Mixas, правильное решение, абсолютно с ним согласен!:drinks:
RAYDEN, Все это нам известно. Ждем продолжение со своими подробностями. Однако моё мнение, что двигатель, 2,5 очень удачен, прост конструктивно. Если бы не наше топливо, было бы счасть полным...:hi:
inisel, :drinks:
chikanarik, согласен с тобой что двигатель нормальный и простой как трактор. И c тем что салярка у нас полное "АВНО". Ходить этому мотору 1 000 000 км, но на немецкой салярке!!! Для себя однозначно решил ездить на гильзованном и менять масло не каждые 10 000 а каждые 7500-8000 - не обеднею, но двигателю однозначно лучше будет. Топливный фильтр буду менять каждые 15 000 вместо 30 000. А зимой в бак буду лить масло. Какое и сколько уточню у Бати. Он у меня лесовозник с опытом! Говорит что зимой всегда лили, потому что салярка как керосин авиационный. Масло налил и насос живет! Поправьте меня если я не прав...:hi: :drinks:
chikanarik
21.05.2011, 00:01
Mixas, был бы движок изначально с гильзами, бы ло бы счастье с любой солярой... моё мнение, что используя масло с допуском 506-01, для двигателя R5 и V10 межсервисный интервал вполне допустим 15000... если чаще, пожалуйста. Чаще не реже... Топливный фильтр чаще менять не нужно. Двигатель губит не твердые фракции, которые он задерживает, а низкое цитановое число... вот мои мысли на эту тему: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=778486&postcount=286 , а вот не много двухтактного масла в топливо не помешает... правда это в основном скажется на насос форсуноках, а не на поршневой.:hi::drinks:
А я никакого масла лить в топливо не собираюсь. Топливо Лукойл экто или евро, масло 506.01 через 15 000 км, воздушный через 30 000 км, топливный через 60 000 км. В таком режиме уже 161-я тысяча пошла
Продолжаем….!!!:smile:
Купив машину, был сильно доволен…беспокоило только одно. Утром заводишь…и машина погружается в туман, прям дымовая завеса чтобы бомберы не обнаружили:biggrin:. Обратился в специализированный дизель центр «Полигон МАДИ»,ну он так себя позиционировал «специализированный». Вообще пригнал к ним ,оставил на диагностику. Через день «специализированный» сервис выносит вердикт: неисправен турбокомпрессор(мол масло с дроссельного патрубка гонит),необходима замена свечей накаливания(мол работают не все, от этого топлива не все сгорает, и дым стоит при холодном пуске),компрессия по их словам в норме(хотя цифры компрессии так и не сказали),и последнее необходима замена обгонных, и упругих муфт привода генератора, и компрессора кондиционера муфт. Вообще сумма ремонта вырисовывалась некислая:frown:. Я остановился на замене турбины ,и свечей накаливания.
Обгонные и упругие муфты я в последствии заменил сам ,правда пришлось попотеть, для их замены необходимо вывешивать двигатель.(кстати обгонные муфты лучше ставить японские, есть такие, а не оригинал немецкие, ходят дольше ,и стоят дешевле.)
Но вернемся к замене турбины, и свечей накала…:biggrin:ремонт турбины я сразу отверг, по опыту знаю, после ремонта они долго не ходят.Турбину заказал оригинал, свечи поставили «Бош».
Через пару недель забрал машину ,ну как сами понимаете выкатив за ремонт немалую сумму:tongue:.
Два дня я просто радовался, машина по утрам не дымит, но на третий день, привычный, знакомый дым. Как впоследствии понял ,на сервисе промыли весь впускной коллектор, и трубы, вот и не дымила. Вообщем вернулось все на круги свои. Возвращаться в данный сервис не хотелось, да и финансов не было. Решил сам диагностировать причину дыма. Начитавшись форумов, и литературы…пришел к выводу что, осыпалось напыление стенок цилиндров.
Дальше стояла дилемма из нескольких вариантов:
1.Продать машину….оптимальный вариант, но не для меня.
2.Купить новый двигатель…..очень дорого. Самый плохой вариант.
3.Купить двигатель с перевертыша…..таких немного, а людей с осыпавшимся напылением куда больше. Хороший вариант, если успеешь.:biggrin:
4.Купить Б/у двигатель с документами из германии к примеру…неплохой вариант, но тоже рискованный, никогда не знаешь сколько он пробежал, и еще пробежит.
5.Отремонтировать данный двигатель(мой вариант)…на мой взгляд самый разумный вариант, если тока найти хороших мастеров, и оборудование…это редкость.
Дальше расскажу….все про саму гильзовку и ремонт……..продолжение следует.
прям мексиканский сериал :) Сколько сезонов всего?
уточните двигатель R5 "вывешивается" или на подрамнике вниз опускается?
замена турбины на нём происходит без снятия двигателя?
Добавлено через 9 минут 39 секунд
сам нашел - вывешивается.
тогда объясните в чем экономический да и здравый смысл при замене турбины, когда двигатель вывешивается-отказаться от не очень разорительной замены муфт кондея и генератора?
Хотелось бы побольше конкретики.. Общие фразы можно оставить для жены, а здесь люди ищут конкретную информацию.
Раз речь о обгонных муфтах выкладывай номера деталей, "японские" ни о чем не говорит.
роман35, R5 дотаточно компактен, он не только вывешивается, но и даже извлекается через капот без снятия подрамника, и это реально даже без приведения морды в сервисное положение.
Роман 35...да при замене турбины двигатель вывещиваеться, но чтобы снять обгонную муфту на генераторе, надо снять сам генератор, (муфту с генератора можно снять только спец ключом), а сам генератор можно снять только после снятия левой опоры крепления двигателя,а саму опору после снятия впускного коллектора, так что операция уж не так и дешева.
Муфты я бы советовал поставить такие ( Заказывал в EXIST):
1.Муфта привода VAG 070 903 327 D (оригинал), на машине 2 шт.
2.Обгоная муфта VAG 070 903 201 E (оригинал, но сделана в Японии), на машине 2шт, одна установлена на генераторе, вторая на компрессоре кондиционера.
Обращу внимание, что обгонные муфты без специального ключа не снять.:smile:
Кстати когда менял муфты, заменил и насос гидроусилителя руля…если кому нужен номер то вот он…..VAG 7H0 422 153 H
Продолжаем..появилась свободная минута.:smile:
И так я принял решение ремонтировать движок.:biggrin:
И тут опять несколько вариантов:
1.Заменить блок цилиндров на новый у ОД….вариант дорогой.
2.Восстановить напыление стенок блока цилиндров. В Москве нашел фирму которая этим занимается, но на мой взгляд это сомнительно.
3.Гильзовка блока цилиндров….недорогой способ, но рискованный ,не знаешь как загильзуют.
В итоге я выбрал третий способ. Несколько месяцев искал фирму которая выполнит данную операцию, в итоге остановился на одной(в Москве их десятки),но называть не буду, дабы не рекламировать (если кому надо пишите в личку, отвечу).
Отогнал машину к ним. Весь ремонт занял ровно 1 месяц. Через месяц уже ездил на новой машине, почти.:redface: Теперь поподробней.:smile:
Сначала движок сняли и разобрали(продефектовали), мои предположения подтвердились, осыпалось напыление практически во всех цилиндрах (фоток к сожалению нет, забыл фотик взять:redface:),следствие гильзовка блока. Кстати сам фольцваген о такой процедуре знает, но не одобрят технологически, поэтому гарантию никто не дает, мне дали гарантию лишь месяц. Плюс оказалось нужен и ремонт ГБЦ(замена направляющих клапанов, да и самих клапанов).А когда отмыли ГБЦ ,то оказалось что на поверхности головки, в местах где торчат распылители насос-форсунок, ГБЦ имеет микротрешены, и мастер порекомендовал найти другую ГБЦ, мол никто не знает, сколько эта еще проходит. Найти головку оказалось непросто, но я нашел:smile:, но на удивление, она тоже оказалась с микротрещинами, так что я все таки поставил свою. Посмотрим сколько отходит.Менять в двигателе решил все:biggrin:,почти.
Значится по ремонту ГБЦ (опишу сумму ремонта):
1.Клапана -2956руб.
2.Направляющие клапанов- 820 руб.
3.Чистка каналов ГБЦ-450 руб.
4.Опресовка ГБЦ-1700 руб.
5.Ремонт ГБЦ-8780руб.
6.Фрезеровка ГБЦ-1150 руб.
7.Замер клапанного механизма-2500 руб.
8.Торцовка клапанов -2500 руб.
9.Снятие направляющих-400 руб.
10.Болты ГБЦ- 1086 руб.
11.Гидрокомпенсаторы комплект-6600 руб.
По ремонту блока цилиндров (опишу сумму ремонта):
1.Гильзовка блока-15125руб.
2.Доработка гильз-1750 руб.
3.Полировка вала(коленчатого)-765 руб.
4.Ремонт шатунов-3800 руб.
5.Фрезеровка блока-2200 руб.
6.Опрессовка блока-3000 руб.
7.Гильзы-2765 руб.
8.Вкладыши шатунные-6200 руб,коренные-10440 руб,распредвала-2285 руб.
9.Поршни с кольцами-15000 руб.
10.Полукольца-1050 руб.
Ну помимо этого еще прокладки,помпы,термостаты,и многое другое,все перечислять небуду.
Вообщем машину я забрал,первое ТО после 2000 км,уже сделал...пока полет нормальный...машинка бегает,и радует своего хозяина,по урам не дымит:mlol:.
Самое главное незабываем господа,двигатель это сердце...на масле не экономте.....заливаем масло не ниже допука 506.01.
Кастрол делает масло специально для R5 вот ссылка...
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/0-999/6.pdf
Но я ездию вот на таком...http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/0-999/5.pdf
Всем доброго дня! У меня Тур 2006 г. R5 2,5 ВАС. Наслышан про осыпание напыления и гильзовку! Вчера мерил компрессию на двигателе:
1- 29,9
2-32,0
3-25,7
4-30,5
5-34,7
Подскажите пожалуйста нормальная ли компрессия и какая он должна быть! Заранее благодарен!
chikanarik
22.05.2011, 19:18
Марнаби, в первом и третьем могло бы быть и побольше... есть ли какие симптомы? Троит при заводке, долго заводится на холодную, сильный дым из маслозаливной горловины? если симптомов нет, то не обращай внимание.
Вроде не троит при заводке, заводится на холодную хорошо, дым из маслозаливной горловины присутствует,но не всегда. При запуске белый дым из выхлопной на 2-3 секунды.
chikanarik
22.05.2011, 19:40
Марнаби, если открытая крышка маслозаливной горловины открыта и лежит на ней, при этом поток газов её не скидывает и крышка остаётся наместе, нет повода волноваться. (народный метод определения осыпания плазменного напыления). Для продолжения диагностики можно в цилиндры залить немного масла и после этого померить. Если компрессия возрасла, значит виной её ухудшения является цилиндро-поршневая группа. Если копрессия осталась на прежнем уровне, то виной ухудшения компресии является клапанная группа.:drinks:
Vladimir86
22.05.2011, 19:47
Марнаби, С Ярика откуда? с самого иль из области?
Завтра поеду на большое расстояние (450 км) и проверю народным методом осыпание плазменного напыления с открытой крышкой маслозаливной горловины! Все это не дает мне спокойствия!
chikanarik
22.05.2011, 20:03
Марнаби, хик... не думай о плохом!:hi:
Vladimir86, да из самого Ярика!
Вот решил добавить фото процесса гильзовки двигателя:smile:
Если кто невидел посмотрите....:rolleyes:
Сдается мне это мокрые гильзы:vawe:
afinogenchik
23.05.2011, 07:08
Добрый день всем! Я тоже загильзовал блок! Если кому надо, мне прислали письмо о продаже блока на R5. Пробег 20 тыс. находиться в Магнитогорске. Если кому надо пишите, дам кординаты с кем связаться.
Раз уж зашел разговор о мокрых гильзах. Хочу немного рассказать о конструкции " ГИЛЬЗ ЦИЛИНДРОВ ":smile:
Блок-картер автомобильных двигателей часто делают со вставными гильзами.
Жесткость блока цилиндров зависит от типа гильзы и ее установки. Различают сухие и мокрые гильзы.
Гильзы, непосредственно омываемые охлаждающей жидкостью, называют мокрыми, а гильзы, внешняя поверхность которых соприкасается с внутренней поверхностью цилиндра, называются сухими.
Мокрые гильзы, отличающиеся лучшим отводом теплоты, ставятся на форсированные двигатели. Блок-картеры с мокрыми гильзами по сравнению с блок-картерами с сухими гильзами обладают меньшей жесткостью.
Для повышения жесткости мокрых гильз их наружную поверхность иногда делают с кольцевыми ребрами. Применение вставных сухих гильз позволяет получить износостойкие поверхности прималыхзатратахдорогостоящихлегирующихматериалов.
К гильзам цилиндров предъявляются следующие требования: достаточная прочность стенок при действии на них сил газов, хорошая износостойкость зеркала цилиндра при длительной работе двигателя, высокие антифрикционные и антикоррозионные свойства, надежное уплотнение и свободное расширение в осевом направлении (для мокрых гильз).
Сухие гильзы устанавливаются или по всей длине цилиндра или только в верхней его части, где наблюдается максимальный износ. Иногда сухие гильзы вставляют по всей длине цилиндра свободно, с небольшим зазором. Так, в двигателях ЯАЗ зазор между гильзой и цилиндром достигает 0,05 мм. При работе двигателя вследствие неодинаковости температур гильзы и стенок блока цилиндров зазор исчезает.
Сухие запрессованные гильзы, устанавливаемые по всей длине цилиндра, могут не иметь опорных кольцевых буртиков.
Для предохранения гильзы от осевого сдвига при заедании поршня следует применять упругие предохранительные опорные кольца 1. Зазор sдает возможность свободно перемещаться гильзе при тепловой деформации.
Мокрые гильзы лучше охлаждаются и их легко заменять в случае повреждения без снятия двигателя с шасси. Для того чтобы гильза сохраняла геометрическую форму, на ней имеются два направляющих пояса (вверху и внизу), при этом диаметр нижнего пояса несколько меньше диаметра верхнего. Опорные плоскости мокрой гильзы располагаются в кольцевых приливах блока цилиндров, жесткость которых должна быть такой, чтобы при затяжке шпилек как можно меньше нарушалась геометрическая форма гильзы.
Опорные плоскости гильзы могут быть расположены в верхней, части блока в кольцевом приливе торцовой стенки , в кольцевом приливе, находящемся от торцовой плоскости на расстоянии 1/3—1/2 диаметра цилиндра , и в приливе, расположенном в нижней части блока.
При более низком расположении опорной плоскости гильзы по отношению к головке цилиндров улучшаются условия охлаждения верхней части гильзы и понижается температура поршневых колец. Стык гильзы с головкой цилиндров может быть уплотнен с помощью кольцевой канавки 1 (178, б), проточенной в головке цилиндров, что дает возмоншость уменьшить толщину верхней части гильзы и тем самым несколько понизить ее температуру. Площадь опорной кольцевой поверхности фланца мокрой чугунной гильзы - г(DI — D2)не превышает 15% площади поршня .Опорные приливы могутбытьразличной формы.:smile: :smile: :smile:
Отлиная азбука как прям по Хрулёву.. только шортблок явно потерял в жёсткости конструкции.
Конусные тонкостенные сухие гильзы в бурт и на герметик, при учёте факторов температурного расширения, не доставляют проблем на дизеле.
chikanarik
23.05.2011, 10:18
Тоже за сухие гильзы. Дизель это не бензин, тут температурные характеристики отвода тепла от гильзы имеют не столь решающее значение. К тому же сухие гильзы можно расточить под ремонтный размер при надобности не меняя их.
Кажется это первый такой двигатель гагильзованный мокрыми гильзами.
RAYDEN, спасибо за фото и описание. очень познавательно.:hi: :drinks:
ПАН ДИМАН
23.05.2011, 10:43
переборка всех насос форсунок - не прошли тест на стэнде! :mad: История продолжается :wacko:
про форсунки я тебе сказал как только увидел поршни.
Райден,я видел не только твой блок но и машину.Так что прекрасно знаю где была твоя машинка.:biggrin: Фим много,но вариантов мало.большинство фирм все равно едут в одну:rolleyes:
Добавлено через 12 минут 30 секунд
Вот решил добавить фото процесса гильзовки двигателя:smile:
Если кто невидел посмотрите....:rolleyes:
Фотки не твоего двигателя 100% этот мотор уехал от нас года 1,5 назад.кривые стрелочки на плоскости указывают на то что текут места где анкер находится.именно об этом блоке я писал что если тянуть анкеры за коренные опоры они порвут блок в этих местах...
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
chikanarik, Тут больше играет роль не мокрая сухая гильза.а конструкция блока.мерседес 628 мотор имее мокрые гильзы.и с 4,0 дизеля снято почти 300 сил.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Отлиная азбука как прям по Хрулёву..
Таки так и есть,уважаемый:biggrin: Вы его тоже знаете?:biggrin:
chikanarik
23.05.2011, 10:55
ПАН ДИМАН,
chikanarik, Тут больше играет роль не мокрая сухая гильза.а конструкция блока.мерседес 628 мотор имее мокрые гильзы.и с 4,0 дизеля снято почти 300 сил.
Согласен. Тем более что спорить об этом не имею возможности по причине отсутствия необходимых знаний.
ПАН ДИМАН,
А я и не писал,что фотки моего блока:mlol:Просто у меня ремонт выполнен аналогично.
Добавлено через 22 минуты 7 секунд
Марнаби,
Для дизельных двигателей семейства 2,5 R5 TDI
Стандартное значение компрессии 25-30.
Граница износа 19.
Разница в компрессии по цилиндрам не более 5.
Низнаю откуда взялось.... 34,7...это повышенная компрессия,повышение компрессии - это обычно попадание масла
Если я неправ,поправте меня....:smile:
затянуто!! слишком многа букаф!!:wacko:
cильвер 069
23.05.2011, 21:38
Раз уж зашел разговор о мокрых гильзах. Хочу немного рассказать о конструкции " ГИЛЬЗ ЦИЛИНДРОВ ":smile:
Блок-картер автомобильных двигателей часто делают со вставными гильзами.
Жесткость блока цилиндров зависит от типа гильзы и ее установки. Различают сухие и мокрые гильзы.
Гильзы, непосредственно омываемые охлаждающей жидкостью, называют мокрыми, а гильзы, внешняя поверхность которых соприкасается с внутренней поверхностью цилиндра, называются сухими.
Мокрые гильзы, отличающиеся лучшим отводом теплоты, ставятся на форсированные двигатели. Блок-картеры с мокрыми гильзами по сравнению с блок-картерами с сухими гильзами обладают меньшей жесткостью.
Для повышения жесткости мокрых гильз их наружную поверхность иногда делают с кольцевыми ребрами. Применение вставных сухих гильз позволяет получить износостойкие поверхности прималыхзатратахдорогостоящихлегирующихматериалов.
К гильзам цилиндров предъявляются следующие требования: достаточная прочность стенок при действии на них сил газов, хорошая износостойкость зеркала цилиндра при длительной работе двигателя, высокие антифрикционные и антикоррозионные свойства, надежное уплотнение и свободное расширение в осевом направлении (для мокрых гильз).
Сухие гильзы устанавливаются или по всей длине цилиндра или только в верхней его части, где наблюдается максимальный износ. Иногда сухие гильзы вставляют по всей длине цилиндра свободно, с небольшим зазором. Так, в двигателях ЯАЗ зазор между гильзой и цилиндром достигает 0,05 мм. При работе двигателя вследствие неодинаковости температур гильзы и стенок блока цилиндров зазор исчезает.
Сухие запрессованные гильзы, устанавливаемые по всей длине цилиндра, могут не иметь опорных кольцевых буртиков.
Для предохранения гильзы от осевого сдвига при заедании поршня следует применять упругие предохранительные опорные кольца 1. Зазор sдает возможность свободно перемещаться гильзе при тепловой деформации.
Мокрые гильзы лучше охлаждаются и их легко заменять в случае повреждения без снятия двигателя с шасси. Для того чтобы гильза сохраняла геометрическую форму, на ней имеются два направляющих пояса (вверху и внизу), при этом диаметр нижнего пояса несколько меньше диаметра верхнего. Опорные плоскости мокрой гильзы располагаются в кольцевых приливах блока цилиндров, жесткость которых должна быть такой, чтобы при затяжке шпилек как можно меньше нарушалась геометрическая форма гильзы.
Опорные плоскости гильзы могут быть расположены в верхней, части блока в кольцевом приливе торцовой стенки , в кольцевом приливе, находящемся от торцовой плоскости на расстоянии 1/3—1/2 диаметра цилиндра , и в приливе, расположенном в нижней части блока.
При более низком расположении опорной плоскости гильзы по отношению к головке цилиндров улучшаются условия охлаждения верхней части гильзы и понижается температура поршневых колец. Стык гильзы с головкой цилиндров может быть уплотнен с помощью кольцевой канавки 1 (178, б), проточенной в головке цилиндров, что дает возмоншость уменьшить толщину верхней части гильзы и тем самым несколько понизить ее температуру. Площадь опорной кольцевой поверхности фланца мокрой чугунной гильзы - г(DI — D2)не превышает 15% площади поршня .Опорные приливы могутбытьразличной формы.:smile: :smile: :smile:
Ещё один профессор появился:mlol: ,вас бы всех к словакам на завод,навели б там шороху:mlol: :hi:
Где компрессию мерял напиши, Интересно тоже померять
Где компрессию мерял напиши, Интересно тоже померять
Я тут мерил....http://www.tdiservice.ru/diesel/r5_2,5tdi/:smile:
Добавлено через 19 минут 22 секунды
ВСЕ, ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ О КОМПРЕССИИ В ДИЗЕЛЬНОМ ДВИГАТЕЛЕ :biggrin:
Читаем тут.....:smile: http://avtobazar.com/pages/faq/diesel.htm
Про ТиДиАй Сервис у нас уже ругались.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у Туров 3,0 тди и 5,0 тди тоже алюминиевые с напылением на стенках? Если у них такая же болезнь,как на R5 2,5 осыпание напыления? или же они понадежней? Заранее благодарен!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у Туров 3,0 тди и 5,0 тди тоже алюминиевые с напылением на стенках? Если у них такая же болезнь,как на R5 2,5 осыпание напыления? или же они понадежней? Заранее благодарен!
Двигатель VAG 3,0 TDI является следующим поколением V-образных, 6-цилиндровых турбодизельный двигателей с непосредственным впрыском TDI, турбонаддувом с приводом от выхлопных газов, изменяемой геометрией турбины и охлаждением нагнетаемого воздуха.
Блок цилиндров имеет угол развала цилиндров в 90 градусов и изготовлен из чугуна с вермикулярным графитом.Поэтому болезни (осыпнаия напыления) двигателя 2,5 R5,у него просто нет,эти двигатели очень надежны по сравнению с 2,5.:smile:
Более подробно про конструкцию двигателя читаем тут.......http://www.audagena.lt/info/docs/350_dvig3,0%20v6-tdi.pdf
Основной проблемой двигателя 3,0 является цепной привод с множеством натяжных устройств, требующий замены при пробеге 180 тысяч. Как правило под замену попадают и гидрокомпенсаторы. Данный объём ремонтных работ не является бюджетным, его стоимость достаточно высока. Однако, если это регламентное обслуживание не выполнить вовремя, под замену может попасть двигатель в сборе.:biggrin:
chikanarik
27.05.2011, 08:14
Марнаби, у Туров с двигателем 3,0 тди блок цилиндров чугунный. т.е осыпание ему не грозит. У двигателя 5,0 тди блок цилиндров изготовлен из аллюминиевого сплава, по такой же технологии как и 2,5.:hi: :drinks:
Добавлено через 45 секунд
RAYDEN, :hi: :drinks:
Тур вобще очень ломучий.. не покупай низачто )
А вот БМВ то да ломается не реже зато как едет )))
ПАН ДИМАН
27.05.2011, 12:49
RAYDEN,
У меня есть программы по самообучению VAGa на эти моторы.Если надо могу скинуть.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А ну райден далл ссыль на 3,0
chikanarik
27.05.2011, 14:50
ПАН ДИМАН, :hi: :drinks:
эти двигатели очень надежны по сравнению с 2,5.
Выдумки:cool:
chikanarik
27.05.2011, 18:52
Игарёня, согласен!
2,5 самый простой и надежный двигатель. Ему бы чугунный блок, пару болтов на Н.Ф. и он будет вечным.
:smile: Народ..поделитесь кто и где делал гильзовку?
chikanarik
03.06.2011, 21:02
RAYDEN, в Москве все везут в Механнику... даже если и сдают в другие фирмы, в итоге всё попадает опять в Механнику... Это моё мнение, может кто выскажет другое...:hi: :drinks:
Игарёня, согласен!
2,5 самый простой и надежный двигатель. Ему бы чугунный блок, пару болтов на Н.Ф. и он будет вечным.
Еще забыл упомянуть тандем новой конструкции как на 2.0PD BKD
Шиберы показали себя не очень.
chikanarik
04.06.2011, 07:28
Гриф, абсолютно точно!!! Но даже несмотря на это, считаю 2,5 чудесным двигателем. Только я с :Ему бы чугунный блок погорячился... тяжеловатым станет, а вот если он будет с заводскими гильзами, т.е блок отливается с гильзами... вот это было бы счастьем...)))):hi: :drinks:
RAYDEN, в Москве все везут в Механнику... даже если и сдают в другие фирмы, в итоге всё попадает опять в Механнику... Это моё мнение, может кто выскажет другое...:hi: :drinks:
Нетолько, есть еще дизель центр в мади http://madimotor.ru/ ..... тоже гильзуют блоки,но я у них не делал:smile:, и не стал бы делать:biggrin:Может кого заинтересует.
RAYDEN, ты как в том анекдоте -про поцелуй в затылок , издалека заходишь . и так видно ,что цены которые ты озвучивал сдернуты с сайта механики. напрямую сказать где делал религия не позволяет?
RAYDEN, ты как в том анекдоте -про поцелуй в затылок , издалека заходишь . и так видно ,что цены которые ты озвучивал сдернуты с сайта механики. напрямую сказать где делал религия не позволяет?
Нехочу рекламировать:biggrin: :tongue:
chikanarik
04.06.2011, 21:15
RAYDEN, но у них не делал и не стал бы делать...:mlol: :hi: :drinks: :drinks: :drinks:
Ок, а АБ-Инжинеринг..? http://www.ab-engine.ru/spare_rep.html
Сегодня ОД приступили к сборке моего мотора :smile: Отпишусь после того как заведут :hi:
Сегодня ОД приступили к сборке моего мотора :smile: Отпишусь после того как заведут :hi:
Будем ждать!!!:hi:Так вроде твой мотор у Пан Димана...причем тогда ОД?
Пан Диман сделал низ. А ОД собирают полностью и устанавливают - машина-то в Питере.
Всем доброго времени суток!!!:hi: Пробег после капиталки уже почти 6000 км.Блок ведет себе неплохо,есть небольшой расход масла,но в норме.А вот с ГБЦ возникла проблема...после ремонта..тур стал долго заводиться по утрам,обратился по гарантии в "Механику".Мастер сказал,что ничего страшного...мол воздушиться,при первом ТО в 1000 км,все исправим.Подошло время первой 1000 км.Отогнал к ним машинку,действительно выявили такую проблему(как-будто я ее сам придумал),сменили уплотнения насос-форсунок...сказали,что дело в них..и теперь все будет хорошо.Забрав от них машину, утром на следующий день,такая же ситуация,долго заводиться,крутит стартером сек.50-60.Я опять к ним,руками только разводят,мол тандем-насос меняй,он у тебя не выдает.Предложили,подождать...немного,когда у них появиться такая же машинка,и с нее перекинуть тандем,и попробовать..вот уже месяца три жду,а машинок у них все нет:biggrin: (хотя знаю,были у них туры на ремонте).В итоге перепробовав многое сам ,Спасибо комрадам за советы:hi: ....... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35756) ,пришел к выводу что в ГБЦ есть выроботка,в местах уплотнения насос-форсунок.Вот теперь встала делема что делать??? Покуапать новую.....тогда зачем я эту ремонтировал,"спецы" из механики куда смотрели???:frown: И за что мы деньги в сервисах отдаем???
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Ладно все это на эмоциях:hi: ....а теперь по существу,решил я новую ГБЦ поставить!!!Нашел в продаже новую(не в сборе),за небольшие деньги (спасибо комраду ALEX 990,подсказал где искать).
Хочу поменять сам,нехочу больше к "спецам из механики" обращаться...так вот вопрос??возможно выполнить данную операцию самому,и какие тут есть подводные камни?:hi:
RAYDEN, вроде Гриф писал про неоригинальные медные кольца-уплотнители под форсунки. Не пойдёт?
Незнаю...уже устал эксперементировать!!!:frown:
RAYDEN,
Самому можно только надо очень чётко быть увернным в синхронизации валов ГРМ.
Без спец инструмента (http://toolsdirect2you.co.uk/product.asp?numPageStartPosition=21&strPageHistory=cat&strKeywords=&strSearchCriteria=&PT_ID=1019&P_ID=11791), а в частности фиксаторов коленвала T10226 и распредвала T10193 - сложно.
До снятия выставтиь движ ВМТ первого цилиндра, выставить на полностью скомплектованной сменной голове положение РВ идентичное твоей старой. не ошибиться не на зуб ведущей шестерни распредвала. с метками там тоска.. метки как обычно только те, что сам поставил ,или те которые сама эльса не знает с чем синхронизировать.
По мимо обычного набора инструмента..
Понадобится новая прокладка.. ГБЦ, динамометрический ключ и для болтов ГБЦ бита M14 (обычно мощные Мки впрессованы в головку под 1/2)
+ герметик поддона (я бы советовал нанести тончайшим слоем под и над прокладкой в районе окна шестерней ГРМ.. там прокладка не ужимается анкерными болтами) http://img.plentycar.ru/img/100/pictures_18_62566.png
Да! кстати не забыть открутить/закрутить там голову! (помимо анкеров, сзади под тандемом 2 болта крепят крышку шестерёночного механизма к голове.
inisel, Я не эксперементировал с латунными уплотнениями, только с резиновыми.
ПАН ДИМАН
16.08.2011, 15:04
RAYDEN, Не лезь в механическую часть мотора пока не убедишься что все остальное в порядке.в соседней теме отписа что смотри тандемник!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я би еще плесканул солярочки на белый листок из бака и посмотрел нанее.когла тандемнику конец видно стружечку на белом листочке
ПАН ДИМАН..я все перепробывал,тандемник если вы почитаете я новый поставил.....хана уплотнениям!!!ТАНДЕМ НОВЫЙ СТОИТ И СНИМ ТАЖЕ ХРЕНЬ!!! В баки я тоже слазил,все насосы исправны,трубочки в порядке,подтекания нет.
inisel, Я не эксперементировал с латунными уплотнениями, только с резиновыми.
хорошо, я и здесь не буду спорить :smile:
RAYDEN,
Самому можно только надо очень чётко быть увернным в синхронизации валов ГРМ.
Без спец инструмента (http://toolsdirect2you.co.uk/product.asp?numPageStartPosition=21&strPageHistory=cat&strKeywords=&strSearchCriteria=&PT_ID=1019&P_ID=11791), а в частности фиксаторов коленвала T10226 и распредвала T10193 - сложно.
До снятия выставтиь движ ВМТ первого цилиндра, выставить на полностью скомплектованной сменной голове положение РВ идентичное твоей старой. не ошибиться не на зуб ведущей шестерни распредвала. с метками там тоска.. метки как обычно только те, что сам поставил ,или те которые сама эльса не знает с чем синхронизировать.
По мимо обычного набора инструмента..
Понадобится новая прокладка.. ГБЦ, динамометрический ключ и для болтов ГБЦ бита M14 (обычно мощные Мки впрессованы в головку под 1/2)
+ герметик поддона (я бы советовал нанести тончайшим слоем под и над прокладкой в районе окна шестерней ГРМ.. там прокладка не ужимается анкерными болтами) http://img.plentycar.ru/img/100/pictures_18_62566.png
Да! кстати не забыть открутить/закрутить там голову! (помимо анкеров, сзади под тандемом 2 болта крепят крышку шестерёночного механизма к голове.
inisel, Я не эксперементировал с латунными уплотнениями, только с резиновыми.
Спасибо...буду думать:hi:
А вот и я! Еще один загильзованный! :biggrin:
Все в порядке, пробег уже 2000.
Иногда проявляется одна проблемка с запуском - заводишь, а мотор схватывает и сразу глохнет. такое ощущение что салярки не хватает. Заводишь опять и все ОК. Что это может быть? Причем проявляется через день...:russian_ru:
Кстати спасибо огромное Пан Диману - сделали все быстро и качественно:good: :hi:
ПАН ДИМАН
16.08.2011, 20:29
Еще один:biggrin: Соседнюю ветку смотрим :biggrin: думаем коллективно:rolleyes:
Зы поздравляю
ПАН ДИМАН, смотреть какую ветку? У :smile: меня по утрам заводится без проблем
Гриф:hi: А нету у тебя более подробного и полного описания по замене ГБЦ(всетаки думаю сам попробовать).Хочу купить новую и заменить:drinks:
RAYDEN,
У тебя ведь уровень масла не рос.. - нет? -значит думать о замене головы рано.
Дельно Пан Диман посоветовал, поставить стальные резьбовые вставки на болты крепления НФ. Сможешь обжимать как надо. Ссылка на то как я обжимал где- то в FAQ R5
Может баян но спрошу.. Надеюсь за время мучений ты таки поставил прозрачные шланги на топливную и представляешь динамику пузырьков во время работы, простоя, и при старте.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29099&page=3
Я там нафлудил чутка.
По поводу инструкции.. Я на айпаде тут нету, скачай/купи себе ELSA VW - все инструкции на тур там. Еще пригодятся.
Я читал твою ссылку про НФ,и делал как ты описывал,непомогает...А про стальные вставки,я непрдставляю как это реализовать.:hi:
Alex 990
17.08.2011, 09:22
Добрый день всем!
Вот и я отмучился со своей проблемой. Уходил антифриз, долго искали причину, в результате полная переборка двигателя и вот счастье все отлично все работает, машина едет лучше прежнего.
RAYDEN что касается твоей проблемы, поверь мне сам прошел твои муки и метания, что только не делал. Многие говорили смени сервис и т.д., мой тебе совет где делал там и продолжай делать, обиды и амбиции нужно задавить в себе. Лучше чем эти ребята кто делал тебе двигатель, поверь ни кто не сделает, опыт их по ремонту этих движков большой, они найдут причину и все исправят. Да еще очень важный момент, если это их косяк (такое бывает все мы люди и делаем ошибки) поверь все сделают с минимальными затратами, проверенно лично.
ПАН ДИМАН тебе отдельное СПАСИБО!!!!!!!:hi:
машина прошла испытания на отлично !!!!!!!!
Парни все кто сейчас парится с ремонтов туров, всем удачи и терпения, все ремонтируется все будет отлично!
Добрый день всем!
Вот и я отмучился со своей проблемой. Уходил антифриз, долго искали причину, в результате полная переборка двигателя и вот счастье все отлично все работает, машина едет лучше прежнего.
RAYDEN что касается твоей проблемы, поверь мне сам прошел твои муки и метания, что только не делал. Многие говорили смени сервис и т.д., мой тебе совет где делал там и продолжай делать, обиды и амбиции нужно задавить в себе. Лучше чем эти ребята кто делал тебе двигатель, поверь ни кто не сделает, опыт их по ремонту этих движков большой, они найдут причину и все исправят. Да еще очень важный момент, если это их косяк (такое бывает все мы люди и делаем ошибки) поверь все сделают с минимальными затратами, проверенно лично.
ПАН ДИМАН тебе отдельное СПАСИБО!!!!!!!:hi:
машина прошла испытания на отлично !!!!!!!!
Парни все кто сейчас парится с ремонтов туров, всем удачи и терпения, все ремонтируется все будет отлично!
Еще раз спасибо тебе,нашел голову(ту о которой мы говорили за 43000 руб).Низанаю,заказывать или нет.Механика вышла на связь приглашает к себе на решение проблемы...думаю довериться....
Alex 990
17.08.2011, 14:27
Только помни я дал тебе инфу по ГБЦ она не 100% точная, перед тем как оплатить нужно обязательно подстраховаться убедится в том что это имена та ГБЦ которая тебе нужна. Я почему и отправлял тебя в механику, только потому что у них есть ГБЦ моя первая от туарега и от мультивена V, они хотя бы сравнили их.
ПАН ДИМАН
17.08.2011, 18:17
Найден , ты разговаривал с Юрой и тебе предложили пригнать и посмотреть машину. Как видишь никто ни в чем не отказывается.
Во многих случаях когда к нам приходит машина невозможно продиагностировать все системы . Двигатель не работает и тд . Клиентам надо как всегда быстрее.видимо машина завелась сразу и ее отдали.очень многие вещи для клиента рекомендуются сделать с его слов.так как проверять можно многое а это стоит денег.поэтому инфа от клиента играет большую роль.Гриф привезя свой мотор на гильзовку знал что третий цилиндр загильзован. Я ему рекомендовал вырезать щгильзу и перегильзовать блок так как при запресовке гильз в соседние цилиндры в этой гильзе будет элипс.он согласился. Вырезав гильзу я под ней увидел трещину , и если запресовать две соседни гильзы былабы вероятность того что из под старой гильзы поШел бы антифриз ( последние четыре туарега у меня с трещинами ). Его блок заваривали.
Как сказал Алекс990 лучше делать до конца в Одном месте . Поверьте если человек криво поставил уплотнения в первый раз он во второй раз исправится и в третий раз менять кольца яб начал в последнюю очередь:smile:
Снять поставить бошку на этом моторе проще скинув подрамник вместе с Коробасом в низ и так ковырять ... Есть время и желание?:biggrin:
Да предложили,тока после 3-ох месячного ожидания,а разве раньше нельзя было сделать...или я не просил,тока когда я на форуме тему раздул,все зашевилились,де еще неизвесно..как все обернеться???С ремонтом я не торопил...забрал мшину когда сказали.Про уплотнеия все верно сказал!! Но выже меняли(механика),и не помогло,я думал,чтос могу лучьше....сменить...но тоже не помогло,видимо всетаки износ...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Только помни я дал тебе инфу по ГБЦ она не 100% точная, перед тем как оплатить нужно обязательно подстраховаться убедится в том что это имена та ГБЦ которая тебе нужна. Я почему и отправлял тебя в механику, только потому что у них есть ГБЦ моя первая от туарега и от мультивена V, они хотя бы сравнили их.
Я убедился голова,то что надо...!!!!:good:
Добавлено через 24 минуты 42 секунды
ПАН ДИМАН...Снять поставить бошку на этом моторе проще скинув подрамник вместе с Коробасом в низ и так ковырять ... Есть время и желание?
Желание есть,да и время...тоже,вот тока подьемника нет....тока яма:hi:Но по моей инфе,голову можно и так поменять.."движок не опуская"
Всем доброго дня!!!:hi: Снгодня отогнал свою машинку в "Механику"..надеюсь найдут причину(плохого запуска по утрам).:frown: Всетаки приятно..что в этой конторе думают о своей репутации...,жаль, что вот тока немного долговато..ну да ничего, в России ведь живем...
Теперь буду ждать что они скажут...:smile: ,обещали заняться в понедельник...
дальше отпишусь,что,чего и как:biggrin:
RAYDEN, сдать машину - отличный повод для выходного отрыва:smile:
Найдут (дефект) и покарают!
Alex 990
19.08.2011, 18:45
Я уверен что все будет хорошо, главное не торопить события. Я говорю как человек который прошел две гильзовки.
RAYDEN молодец что прислушался к совету и отвез туда где делали. Лучше них теперь уже ни кто не сделает.
Да еще хотел бы сказать кое что. Мне ребята тоже сделали мотор бесплатно и понесли большие потери, но ни смотря на то что кто бы там не был прав я денег заплатил столько сколько посчитал нужным , кушать все хотят и стабильную з/п. От ошибок ни кто не застрахован, лично для меня парни свое имя сохранили, за что им РЕСПЕК и УВАЖУХА!!!!!!!
Хотя мое мнение это только благодаря ПАН ДИМАНу.
Я кстати тоже с тобой согласен...если бы не форум,и ПАН ДИМАН..я думаю меня и дальше бы динамили.....хотя подождем,результата,я тока отогнал.Говорить будем после результата.:smile:
RAYDEN, злой аватар у тебя... Смени гнев
Доброго всем времени суток!:hi: Сегодня забрал машинку из "механики"...вроде бы сделали:russian_ru: .Буду проверять...по результатам,и о причине отпишусь позже....:smile: :drinks:
Alex 990
24.08.2011, 19:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Рад за тебя, долгого тебе пользования!!!
Ждем больше инфы что с машиной было.
chikanarik
24.08.2011, 20:21
RAYDEN, что я тебе и говорил... человек отвечающий за свою работу....))) хорошо, что хорошо))):drinks:
Снова отогнал машину на ремонт в "механику",как и раньше машина утром не завелась...:frown:
Все их потуги пока не помогают...я все больше убеждаюсь,что это голова..но видимо туда лезь они не торопятся,или не хотят....:frown:
Пока гонял к ним машину и обратно,заметил интересную тенденцию, я к ним пригоняю машину....она у них на утро не заводиться,но потом(стояла у них 3 дня) заводиться без проблем,я ее забираю и она у меня утром не заводиться.Так вот пришел к мысли, что топливо уходит на горячем двигателе...после выключения зажигания...а у них в первый раз не заводиться (я пригоняю машину горячую...она постоит топливо и уходит),а далее машина то холодная(они же на ней не ездеют),на холодном движке топливо и не уходит.Значит все таки,есть либо выроботка в головке,либо микротрещина....
А что они делали с машиной известно?
У меня периодически выскакивает такая проблема, и мне Дилер ответил "мол пригоняй посмотрим, возможно есть проблемы по электрике" :russian_ru:
Я на 98% уверен что проблемы с топливоподачей, но уверен не до конца так как из-за проблем с АКБ, которые у меня были зимой мой тур также заводился долго и через раз. Полная, долгая и принудительная зарядка АКБ и отключение всех сигнализаций и блокировок исправили проблему.
Хочется понять какого рода проблема с твоей машиной. :drinks:
Проблема одна,система воздушиться(это точно),машина после длительной стоянки не заводиться,магистрали пустые....Куда уходит топливо???Тайна покрытая мраком.
Что они делали,я так толком и не понял(мудрили с датчиком температуры топлива),но проблему это не решило.:hi:
Ясно одно,что топливо уходит на горячем двигателе,после остановки(хотя по всем канонам,должно замереть в покое)...причин куча,все перепробывал сам,да я думаю и в "механике."Осталось на мой взгляд самая реалистичная......износ ГБЦ(выработка в колодцах)
Цитата из форума :"FAQ по двигателю R5TDI пункт3."
"Плохо заводится после длительной стоянки:эффект похож на завоздушивание системы.долго заводится,а после того как
запустился проблем с заводкой нет до очередной длительной стоянки.
прежде всего надо исключить подтекание в топливных магистралях.так же можно временно поставить прозрачные трубки к
фильтру и от фильтра,это подвердит факт завоздушивания.и последнее: причиной завоздушивания может быть выработка в
резиновых уплотнениях насос-форсунок а так же,из-за специфики устройства головки,может быть выработка в самих
каналах(колодцах) под насос-форсунки.Лечение по результатам диагностики(вскрытие клапанной крышки и демонтаж форсунок) а именно замена уплотнений
ремонтными,замена головки блока,ремонт головки блока(бывают кулибины)"
.. по факу всё верно, только бывают ещё мертвые обратный и редукционные клапана в топливной рампе и тандеме.
и мертвый клапан термостат в топливном фильтре...
именно для этого я тебе предлогал поставить в систему прозрачные трубки и 3 обратных клапана...
ссылка на схему установки в посте #76
ЗЫ: Если машину с минуту повращать стартером, и таки завести.. а потом сразу заглушить, то вероятность её завести с первых 3х оборотов через даже неделю очень велика..
по тому что газы из цилиндров просто не успевает завоздушить топливную... и машина спокойно стоит прокачаная солярочкой, до следующего старта.
это если проблема касается уплотнения насос форсунок.
RAYDEN, У тебя после езды, когда бак откручиваешь оттуда с шипением выходит воздух ?
.. по факу всё верно, только бывают ещё мертвые обратный и редукционные клапана в топливной рампе и тандеме.
и мертвый клапан термостат в топливном фильтре...
именно для этого я тебе предлогал поставить в систему прозрачные трубки и 3 обратных клапана...
ссылка на схему установки в посте #76
ЗЫ: Если машину с минуту повращать стартером, и таки завести.. а потом сразу заглушить, то вероятность её завести с первых 3х оборотов через даже неделю очень велика..
по тому что газы из цилиндров просто не успевает завоздушить топливную... и машина спокойно стоит прокачаная солярочкой, до следующего старта.
это если проблема касается уплотнения насос форсунок.
RAYDEN, У тебя после езды, когда бак откручиваешь оттуда с шипением выходит воздух ?
Повторюсь!!Тандем новый,фильтр тоже,трубки я не ставил,а вот обратку пережимал и после пережатия машина заводиться!!
После остановки,да и вообще воздух из бака с шипением не идет:hi: :drinks:
Насчет прокачать на холодную,и оставить,я не пробовал...мне эта догадка пришла в голову(только сегодня),когда я гнал машину в "механику" в очередной раз:biggrin:Но походу так и есть,ведь они там прокачивали..и больше не ездили(даже толком не прогревали),и она у них кажды раз утром заводилась...а я заберу,до дома доеду..это около 60 км...осавлю на ночь и ....не заводиться утром.(может просто совпадение конечно)
Гриф, а что означает шипение из бака когда откручиваешь крышку?
ПАН ДИМАН
26.08.2011, 09:25
RAYDEN, завелась.прокатились.все нормально.стоит передом в горку.через часа 3-4 запустим еще раз.
Я тебе чесно скажу большая ошибка твоя в том что ты сам полез ковырять .Приходиться по второму разу проверять и просматривать,а это время( хотя и наши могли накосячить).
Как можно разговаривать о том что систему надувает из цилиндра если ты не дотянул форсунки примерно на 180 градусов?вот вчера копали и снимали все до форсунок протягивали и тд
RAYDEN, завелась.прокатились.все нормально.стоит передом в горку.через часа 3-4 запустим еще раз.
Я тебе чесно скажу большая ошибка твоя в том что ты сам полез ковырять .Приходиться по второму разу проверять и просматривать,а это время( хотя и наши могли накосячить).
Как можно разговаривать о том что систему надувает из цилиндра если ты не дотянул форсунки примерно на 180 градусов?вот вчера копали и снимали все до форсунок протягивали и тд
Вы сами меняли уплотнения(до меня в первое обращение,после 1000 км. пробега,помоему вы даже об этом и не слышите???)...и это результата не дало....машина не заводилась(я туда не по своему любопытству полез,нужда заставила)...или быть может вы тоже не довернули на 180(кстати по Эльзе 3/4 оборота)
Как вы думаете я по своей прихоти к вам в 4-й раз пригоняю...думаете мне прикольно..из зелека в Москву гонять????
Приянл решение оставить ее у Вас на выходные...посмотрим как она после выходных заведется.
ПАН ДИМАН
26.08.2011, 12:10
RAYDEN, Еще раз повторюсь.Изначально к нам приехал труп.И проверить работоспособность систем мы не можем .Поэтому идет поиск неисправности.Увы но это так.У нас машина заводится .У тебя нет.В первый раз заменили уплотнителли и с эти была проблема.Далее машина заводилась и никаких ошибок она не выдавала.ЕЕ и отдали.Сейчас получается по компу ошибок нет.Трубки прозрачные поставили завоздушивания не видно.машина завелась.Прокатились прогрели .стоит под углом носом к верху.Ошибок нет .У нас заводится.Далее что?:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Машина с утра стояла под горку.Завелась сразу.Теперь стоит и молотит как в пробках ты ездиешь.треть бака соляры есть,хватит до 6:biggrin:
А я к Вам,так для развлечения гоняю????Мне делать больше нечего как только с работы отпрашиваться...Вы снимая..насос-форсунки..не обратили внимание на то,что они болтаюстся...или у Вас они тоже не болтаются???
Далее посмотрим как труп заведеться после стоянки в 2дня.У меня она по утрам не заводиться..хоть режте,свидетелей куча...если Вам это нужно...
У Вас своя правда,а у меня своя проблема...если бы ее не было,то я бы уже давно в свое удовольствие гонял....как вы думаете?
ПАН ДИМАН...".В первый раз заменили уплотнителли и с эти была проблема.Далее машина заводилась и никаких ошибок она не выдавала.ЕЕ и отдали."..да у вас заводилась,а у меня на утро нет...
Добавлено через 8 минут 43 секунды
Пусть молотит:smile: Мне соляры не жалко....только оставте,мне что бы до заправки доехать:hi:
А в понедельник посмотрите,как она будет заводиться....:russian_ru:
ПАН ДИМАН
26.08.2011, 12:40
RAYDEN, А вот ты считаешь нам с бубном вокруг нее танцевать тоже в кайф целую неделю?
Задача найти проблему и решить.По нашему опыту замену бошки это крайнее что нужно делать.
Хотя если ты готов финансово на это.Почему бы и нет.Вот только если это продожится?я считаю что прежде чем менять бошку надо быть на 100% уверенным что это она.и что все остальное исправно.Готов отвалить 45 рублей за бошку вези новую.поставим:smile:
Если поставите бесплатно...то готов!!!:smile:(готов взять все зап.части на себя..с Вас только работа......заменить и собрать.)
Ведь не думаю,что вы мне всеравно что-то компенсируете,даже если это будет точно голова....а кататься к Вам я задолбался.
ПАН ДИМАН
26.08.2011, 13:17
А если проблема останется? тогда что?дальше еще что поменять?я не обсуждаю финансовую сторону вопроса .Только техническую.Так что по поводу коспенсаций не ко мне.
Так ты ее сам затронул........более чем уверен проблема уйдет......ну да ладно,подождем понедельника.
.Готов отвалить 45 рублей за бошку вези новую.поставим
:hi:
RAYDEN, Не горячись.
Правильно ПанДиман говорит, надо сначала понять откуда система завоздушивается,
по всем признакам это пока не бошка.. т.к. во время работы и прогазоки в прозрачных трубках обратки нет волшебных пузырьков и отсутствует шипение выходящего воздуха из бака, после пробега.
Ты фильтр топливный давно менял? и чей фирмы сотоит..?
(достаточно подуть в разные выходы нового фильтра чтобы понять, что это писец странная фигня, и рабоатет она так что всё: и обратка и напорная магистрать, всё сообщачется во всех направлениях.. достаточно одному обратному клапану в системе испортиться, и топливо может уходить)
А большая боковая выработка колодцев НФ в бошке в основном влияет на неспособность штатного резинового кольца держать давление топлива и тогда оно попадает в масло. (резиновыми кольцами большего сечения эта проблема решается)
На термоизоляционные кольца оно влияет только тем, что форсунка становится не всегда перпендикулярно дну колодца, и соответственно термоизоляционное кольцо опрессовывается не симметрично, с одной стороны больше с другой меньше..
Чисто по виду снятой термоизоляционной шайбы можно понять, пропускала она газы в колодец форсунки или нет.. там чёрные дорожки на недоопресованной части.
Стальные резьбовые вставки под болт НФ и нормальный прижим/предопрессовка + последующая протяжка на фиксатор резьбы, решают проблему посадки НФ.
Трещины колодцев штука позагадочней, но в основном результат тот-же, солярка в масле.
RAYDEN, чёт я уже потерял нить - двигатель гильзовали или нет?
RAYDEN, Не горячись.
Правильно ПанДиман говорит, надо сначала понять откуда система завоздушивается,
по всем признакам это пока не бошка.. т.к. во время работы и прогазоки в прозрачных трубках обратки нет волшебных пузырьков и отсутствует шипение выходящего воздуха из бака, после пробега.
Ты фильтр топливный давно менял? и чей фирмы сотоит..?
(достаточно подуть в разные выходы нового фильтра чтобы понять, что это писец странная фигня, и рабоатет она так что всё: и обратка и напорная магистрать, всё сообщачется во всех направлениях.. достаточно одному обратному клапану в системе испортиться, и топливо может уходить)
А большая боковая выработка колодцев НФ в бошке в основном влияет на неспособность штатного резинового кольца держать давление топлива и тогда оно попадает в масло. (резиновыми кольцами большего сечения эта проблема решается)
На термоизоляционные кольца оно влияет только тем, что форсунка становится не всегда перпендикулярно дну колодца, и соответственно термоизоляционное кольцо опрессовывается не симметрично, с одной стороны больше с другой меньше..
Чисто по виду снятой термоизоляционной шайбы можно понять, пропускала она газы в колодец форсунки или нет.. там чёрные дорожки на недоопресованной части.
Стальные резьбовые вставки под болт НФ и нормальный прижим/предопрессовка + последующая протяжка на фиксатор резьбы, решают проблему посадки НФ.
Трещины колодцев штука позагадочней, но в основном результат тот-же, солярка в масле.
Фильтр менял,уже несколько раз...на этом пробег пару тысяч(стоит Фрам).Гриф..а если износ по среднему кольцу....тогда прямая и обратка будут соеденены???разве нет?И после остановки не будет топливо в обратку сливаться?Да затягивал я насос форсунки..12Нм...и еще 180.Как ты и описывал.Делал так аж два раза(первый правда 90,но второй по твоему наставлению на 180)
Добавлено через 38 секунд
RAYDEN, чёт я уже потерял нить - двигатель гильзовали или нет?
Да гильзованый уже движок!!!:biggrin: :vawe:После гильзовки с запуском мучаюсь.
RAYDEN, Что есть Фрам я незнаю.. Но его установка, совпадает по времени с появлением проблем.
Да, если среднее кольцо пропускает, то давление тандема должно уходить напрямую в обратку, и на замере давления тандема при 1500об и при 3000 это будет видно.. Но тебе ведь давление меряли.. И с динамикой вроде проблем нет.
И колодец изнашивается равномерно чем выше тем больше. Т.е если верхнее держит, за среднее рано беспокоиться.
Главное чтобы кольца не повредили при установке.
Твоя логика была бы верна, только после глушения движка в напорной магистрали давление моментальмо падает до атмосферного.. Ровно как и в обратной.
На конце обратной рампы вкручен редукционный клапан поторый противостоит сливу топлива из рампы.
Короче всего 3 дополнительных обратных клапана в подкапотной топливной, не оставляют никаких вариантов в направленности прохождения топлива.
RAYDEN, Что есть Фрам я незнаю.. Но его установка, совпадает по времени с появлением проблем.
Да, если среднее кольцо пропускает, то давление тандема должно уходить напрямую в обратку, и на замере давления тандема при 1500об и при 3000 это будет видно.. Но тебе ведь давление меряли.. И с динамикой вроде проблем нет.
И колодец изнашивается равномерно чем выше тем больше. Т.е если верхнее держит, за среднее рано беспокоиться.
Главное чтобы кольца не повредили при установке.
Твоя логика была бы верна, только после глушения движка в напорной магистрали давление моментальмо падает до атмосферного.. Ровно как и в обратной.
На конце обратной рампы вкручен редукционный клапан поторый противостоит сливу топлива из рампы.
Короче всего 3 дополнительных обратных клапана в подкапотной топливной, не оставляют никаких вариантов в направленности прохождения топлива.
Доброго времени суток!!!
Фрам это...........http://www.fram.com/choose?next=%2F:hi:
Нет проблема появилась раньше замены фильтра,сначала проблема....потом,я сменил уже не один фильтр,и не одного производителя.:hi:
А что кассаеться обратных клапанов в обратном трубопроводе,то их нет.
Есть "Ограничительный клапан
в сливном трубопроводе"..но это не обратный клапан...
Ограничительный клапан удерживает давление топлива в сливном трубопроводе на уровне1 бар. Благодаря ему снижаются пульсации давления в системе...этот клапан как раз стоит на выходе из топливной рампы....(если смотреть схему там даже перемычка имееться,топливо сливаеться через перемычку,а если давление возрастает,то продавливает шарик с пружиной и идет через клапан,а так есть слив и без клапана.)
Далее есть клапан в фильтре,но я его уже менял,и не один раз...это не помогает.
Обратный клапан есть только в ТАНДЕМНИКЕ.....,но это напорная магистраль.(да и тандемник я менял)
Схема топливной системы тут.................. http://multivan.su/files/15.pdf
А про замер давления низнаю....мерили в "механике" или нет???
Тут можно долго спорить,и довать советы,....факт на лицо,машина не заводиться,топливо уходит.
Я думаю в итоге спецы из "механики"разбируться,что куда деваеться....машина сейчас у них,они там все проверили(по максимому).
Вот она сейчас там за выходные отстаиться(2 дня в покое)...если в понедельник заведеться,то я думаю проблема решена,если нет..то будут копать дальше.
RAYDEN,
Лучше бы нашёл функциональную схему той топливной что в баке, а потом рассуждал.. нужен клапан или не нужен.
Я просто устал пытаться тебе помоч...
а в механике наверное уже давно устали, но им походу не всё равно.
chikanarik
29.08.2011, 20:05
братцы! не подумайте привратно... моё мнение: если человек, снова обратился к профессионалам (в механнику), нужно им не мешать, пусть разберуться. Нужно действовать последовательно, а сейчас метания из стороны в сторону.:hi:
RAYDEN,
Лучше бы нашёл функциональную схему той топливной что в баке, а потом рассуждал.. нужен клапан или не нужен.
Я просто устал пытаться тебе помоч...
а в механике наверное уже давно устали, но им походу не всё равно.
Странный ты Гриф!! Разве тебя кто-то умолял помочь???Тогда от чего ты устал???Просто тут ведем беседу ,устал так не пиши....всего то делов.
Всем доброго времени суток!!!Забал в очередной раз машинку их "механики",вроде снова что-то нарыли...кстати огромное спасибо Александру из "механики"(спасибо за понимание и терпение)..
повторюсь...машинку забрал,у них она простояла два дня(все выходные) и завелась..буду смотреть далее:hi:
Всем удачи....отпишусь,что и как...:smile:
chikanarik
30.08.2011, 13:27
RAYDEN, ждем отчетов...:hi: :drinks: было бы интересно, что нашли...
ПАН ДИМАН
30.08.2011, 14:31
а в механике наверное уже давно устали, но им походу не всё равно.
:mlol:
спасибо Александру из "механики"(спасибо за понимание и терпение)..
Ну а я уйду в тень:hi:
Если поедет нормально ,мне надо всего 22500 это половина цены головки новой :mlol: :mlol:
беру вискарем
А я своего сегодня таки завёл, спасибо Пан-Диману :good: завтра начинается обкатка, с меня литр ;)
Если машина не заводится, крутит только 3-4 оборота, и не выбивает никаких ошибок - это плохой контакт на фишке датчика оборотов коленвала G28. Фишка находится под ГУРом, доступ из ямы нормальный.
(ЭБУ просто не видит оборотов коленвала, и выключает стартер не пытаясь делать впрыск, диагностируется построением графика оборотов коленвала из 5й измерительной группы: если плохой контакт, при прокручивании двигателя обороты остаются равными нулю. При этом обрыв цепи, или частичный неконтакт цепи датчика оборотов не выбивает ошибку)
ПАН ДИМАН
30.08.2011, 21:03
я своего сегодня таки завёл, спасибо
Поздравляю!
cильвер 069
31.08.2011, 00:11
А я своего сегодня таки завёл, спасибо Пан-Диману :good: завтра начинается обкатка, с меня литр ;)
Если машина не заводится, крутит только 3-4 оборота, и не выбивает никаких ошибок - это плохой контакт на фишке датчика оборотов коленвала G28. Фишка находится под ГУРом, доступ из ямы нормальный.
(ЭБУ просто не видит оборотов коленвала, и выключает стартер не пытаясь делать впрыск, диагностируется построением графика оборотов коленвала из 5й измерительной группы: если плохой контакт, при прокручивании двигателя обороты остаются равными нулю. При этом обрыв цепи, или частичный неконтакт цепи датчика оборотов не выбивает ошибку)
Это догадки и самоуспокоение???........тогда эту фишку не мешало бы почистить большинству...:biggrin: :drinks:
chikanarik
31.08.2011, 07:15
ПАН ДИМАН, скромняга... скромно ушел в тень...:rolleyes: :drinks: рассказал бы что было что ли...???
Всем доброго времени суток!!!:hi: Машинка заводиться,вот уже два дня, как забрал ее с сервиса.Вроде бы все сделали:russian_ru: .А теперь о причине:
По заверению "механики" просто подтянули крепление насос-форсунок,якобы я их не дотяну....а вот тут есть сомения!!!
1.Если я не дотянул,тогда почему после капиталки выскочила такая проблема???
2.После первого обращения,"механика" сама сменила уплотнения и причина всеравно осталась...тоже не дотянули???
3.На мой взгляд самая актуальная проблема это все-таки выроботка в колодцах.Проблема возможно решена,а может и нет.
В моем случае,они дотянули форсунки,но я их затягивал правильно,динамометрическим ключом,он не может врать,и далее на 180...
Возможно,как писал Гриф,форсунки действительно уплотняются,от удара кулачков(просаживается медная шайба),и они действительно могли ослабнуть...тогда подтяжка помогла,не уверен.
4.А возможно утановили другие кольца большего сечения,я ведь не видел,что они делали.
5.А может быть и другие варианты о которых мне не сказали.
Так или иначе на данном этапе проблема решена,хотя точного способа,я не знаю.Всем спасибо за участие (спасибо ПАН ДИМАНУ ,"механики",Грифу..и т.д)
Буду смотреть как будет дальше..пока все работает,но каждое утро вставляя ключ в замок,жду что машина не заведется(уже рефлекс),но пока все работает...как будет дальше отпишусь....:hi:
Кстати изменились обороты,теперь при пуске они чуть выше чем были раньше...возможно и в этом дело.Но проблема действительна все-таки в уплотнениях насос-форсунок..как я и думал с самого начала...и ведь "механика"тоже сразу туда полезла при первом обращении..значит..что-то тут не так.
ПАН ДИМАН
31.08.2011, 13:58
1 После капиталки уплотнения повредили .Исправили все.
2 Не то что не дотянули, просто исправили ошибку.Далее надо последовательно искать дальше.а не думать что мы тоже плохо сделали.
3 Все прокладки считаются одноразовыми тем более медные шайбы.так как они термообработаны они становятся мягкими.ты их поменял?
4 Ты в праве проверить какие стоят( и в данный момент говоришь как в анекдоте. Слепой потрогав тарелку с пельменями ,если мне они столько пельменей положили я не представляю тогда сколько они себе наложили пожрать).Мы работая с твоей машиной фотографировали каждый шаг открутили болт-фото-дернули форсунку-фото и тд.Стоят оригинальные уплотнения.
5 Тебе все сказали.Уплотнение датчика температуры топлива его устранили.машина заводится два дня нормально.Надеюсь что в этом была проблема.
Еще раз повторюсь.Нужна некая последовательность в процессе.А в связи с тем что неисправность проявляется когда машина стоит мордой к верху да еще через 8 часов,время на локализацю неисправности надо больше.
Удачной эксплуатации
cильвер 069
31.08.2011, 15:42
Всем доброго времени суток!!!:hi: Машинка заводиться,вот уже два дня, как забрал ее с сервиса.Вроде бы все сделали:russian_ru: .А теперь о причине:
По заверению "механики" просто подтянули крепление насос-форсунок,якобы я их не дотяну....а вот тут есть сомения!!!
1.Если я не дотянул,тогда почему после капиталки выскочила такая проблема???
2.После первого обращения,"механика" сама сменила уплотнения и причина всеравно осталась...тоже не дотянули???
3.На мой взгляд самая актуальная проблема это все-таки выроботка в колодцах.Проблема возможно решена,а может и нет.
В моем случае,они дотянули форсунки,но я их затягивал правильно,динамометрическим ключом,он не может врать,и далее на 180...
Возможно,как писал Гриф,форсунки действительно уплотняются,от удара кулачков(просаживается медная шайба),и они действительно могли ослабнуть...тогда подтяжка помогла,не уверен.
4.А возможно утановили другие кольца большего сечения,я ведь не видел,что они делали.
5.А может быть и другие варианты о которых мне не сказали.
Так или иначе на данном этапе проблема решена,хотя точного способа,я не знаю.Всем спасибо за участие (спасибо ПАН ДИМАНУ ,"механики",Грифу..и т.д)
Буду смотреть как будет дальше..пока все работает,но каждое утро вставляя ключ в замок,жду что машина не заведется(уже рефлекс),но пока все работает...как будет дальше отпишусь....:hi:
Кстати изменились обороты,теперь при пуске они чуть выше чем были раньше...возможно и в этом дело.Но проблема действительна все-таки в уплотнениях насос-форсунок..как я и думал с самого начала...и ведь "механика"тоже сразу туда полезла при первом обращении..значит..что-то тут не так.
неплохо бы теперь подумать о продаже данного авто........
ПАН ДИМАН
31.08.2011, 16:06
неплохо бы теперь подумать о продаже данного авто........
Обоснуй внятно почему продать?
Вложили денег и сделали мотор.Вроде как решили все проблемы с ним.Теперь подарить нормальный авто и потерять денег?
Вот блина психология у людей.. чуть что нитак, сразу продают авто ))
Если при этом у тебя есть возможность покупать новые - тогда везёт.. а нет, так сам же купишь точно такой-же шрот, у такого-же ушлого перца.
Нормально откапиталеный R5 должен стоить как три контрактных.
Люди не понимают что, там уже в каждую дырку залезли и всё поменяли.. считай новый движ, а гильзованый так и понадёжней, нового.
Нет народ,продать данный авто..абсурд,столько сделано:hi: Надо теперь самому ездить,да удовольствие получать...да были моменты,но надеюсь все в прошлом...да и потом больше таких машин не купиш!!!:tongue:
Кстати если бы хотел,то давно бы продал,и людей бы не напярягал...но по натуре другой чел.хочу до всего дойти сам.(понять суть проблемы,сам ведь механик)
cильвер 069
01.09.2011, 21:41
Обоснуй внятно почему продать?
Вложили денег и сделали мотор.Вроде как решили все проблемы с ним.Теперь подарить нормальный авто и потерять денег?
ну всё,теперь с потрохами съедите:biggrin: ,это же только моё личное мнение,гильзует двигатель не так уж много народу,а результат проехавших на гильзовке.......в голосовалке:hi: ,вопрос к ПАН ДИМАНу-а почему некоторые так мало отъездили? или у все остальных мастеров руки не из того места....:biggrin: ?ситуация не из приятных,у самого BAC с пробегом 169.000км,ожидай чего хочешь....по 5 раз разбирать двигло и не вылезать из сервиса,тоже не вариант.
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Вот блина психология у людей.. чуть что нитак, сразу продают авто ))
Если при этом у тебя есть возможность покупать новые - тогда везёт.. а нет, так сам же купишь точно такой-же шрот, у такого-же ушлого перца.
Нормально откапиталеный R5 должен стоить как три контрактных.
Люди не понимают что, там уже в каждую дырку залезли и всё поменяли.. считай новый движ, а гильзованый так и понадёжней, нового.
по поводу бензинового с вами полностью согласен,Гриф,в том то и дело,что там в каждую дырку залезли,это и настораживает...:hi:
ПАН ДИМАН
01.09.2011, 22:04
cильвер 069, где голосовалка? Помимо гильзовки есть еще масса моментов на которые надо обратить внимание .почему на гильзаванном w140 который я продал еще в 2003 году намотали больше 200т км? Почему загильзованный пассат 1.8т проехал 50т км потом был продан на моих глазах проехал еще 50т км и продали я слышал пробег уже за 200 т км.почему я на загильзованном моторе акуры( хонда 3,5) . Намотал 60000т миль и подал потомут что разбил. Почему сейчас я езжу на рейндж ровере с мотором м62 4,4 литра как на Х5 и он тоже загильзованый . Вот мне интересно почему у одних моторы ходят а у других нет . При этом я очень часто собираю конструкторы для удешевления. На РР стоят кольца от тоеты и вкладыши от другого мотора. И все прекрасно работает.
cильвер 069
01.09.2011, 22:26
cильвер 069, где голосовалка? Помимо гильзовки есть еще масса моментов на которые надо обратить внимание .почему на гильзаванном w140 который я продал еще в 2003 году намотали больше 200т км? Почему загильзованный пассат 1.8т проехал 50т км потом был продан на моих глазах проехал еще 50т км и продали я слышал пробег уже за 200 т км.почему я на загильзованном моторе акуры( хонда 3,5) . Намотал 60000т миль и подал потомут что разбил. Почему сейчас я езжу на рейндж ровере с мотором м62 4,4 литра как на Х5 и он тоже загильзованый . Вот мне интересно почему у одних моторы ходят а у других нет . При этом я очень часто собираю конструкторы для удешевления. На РР стоят кольца от тоеты и вкладыши от другого мотора. И все прекрасно работает.
ПАН ДИМАН,минуточку...,про бензы я и не задаю вопрос,касается только дизелей.и ещё вопрос,по статистике моторы BMW объёмом 4.4 и 3.6 самые ненадёжные(проблемы обычно наступают после 100-120 тысяч),сколько стоит примерно загильзовать мотор объёмом 4.4л?в одном извесном журнале писали,что недостаточная смазка двигателя...у меня была BMW в 39-ом кузове с мотором 4.4,так намучался,иногда выкидывала столько дыма,что мама не горюй.......ехал первый:biggrin: ,взади не видел никого...полосы на 3..:biggrin: ,а иногда и неделю,и две дым не появлялся.,так и продал,но по быстрому и тысяч на 70.000 ниже рыночной:hi:
Братцы гоняю сам на гильзованном, какой расход топлива у вас. У меня механика сечас 5000 км пробег город + кондиционер 12,5 - 13,5, трасса + кодиционер 9-10. На холостых + кондиционер 1,4 - 1,6 Масло вообще не берет. А как у вас?:hi:
У меня примерно также, смотря как ещё кондиционером пользоваться. На холостых если без кондиционера 0.8 в час, если на максимум то до двух литров доходит.
Давно тут не отписывался :smile: Прошёл на гильзованном уже 14 000 км, масло не ест. Заправляю Aggip 7007
Эксплуатирую по полной!
Только вот сервотроник не работает так и не нашёл причину :crazy:
Alex 990
02.09.2011, 08:57
Сгонял на Юг, Москва-Геленджик-Москва. Расход просто порадовал на круг получилось 3100 км. по чекам 260 литров, при чем важный момент пылил шустро. Машина гильзованая. В городе расход 12-13 литров.
ПАН ДИМАН
02.09.2011, 09:37
мотором 4.4,так намучался,иногда выкидывала столько дыма,что мама не горюй.....
У этих моторов основная проблема вентиляция.если она забита или порвана мембрана масло жрет и дымит:smile:
сколько стоит примерно загильзовать мотор объёмом 4.4л?
V8 под ключ стоит 40-45 р. это гильзы гильзовка хонингование и доработка гильз так как диаметр 92мм на них ставим гильзы от опеля:smile:
4000 км после гильзовки - полет нормальный:cool:
Расход До и После не изменился. Масло не жрет!
Пан Диману еще раз спасибо :hi: :biggrin:
Всем доброго времени суток!!!:hi: Вот и пришло время ТО.Пробег на гильзованом двигателе составил 10000 км.:smile: Сегодня заменил масло,и все фильтра.
За 9000 км.(первое ТО было в 1000)...долил 0,5 литра масла,так что можно сказать, что масло мы не кушаем.:good:Полет продолжается.....:wink:
Всем удачи на дорогах :hi:
chikanarik
14.09.2011, 15:29
RAYDEN, заводится нормально?:hi: :drinks:
RAYDEN, заводится нормально?:hi: :drinks:
Иногда утром всетаки не заводиться:russian_ru:,но я уже устал с этим бороться.:smile::hi: :drinks:
Зимой с этим будет сложнее.. так что советую вернуться к плану Б
поиск подсоса воздуха и установка обратных клапанов =)
Гуд Лак комрад
мля...не мешайте железяке работать....это уже параноя:crazy:
chikanarik
15.09.2011, 09:16
TSI, это не параноя, это данность жизни.:hi: :drinks:
Всем доброго времени суток!!!:hi: Как известно в оригинале ГБЦ на TOUAREG 2,5 R5 идет только в сборе с клапанами,валами,форсунками и стоит огромных денег.
А что делать если нужно только "мясо" т.е. сама головка и не нужны скажем форсунки,вал и т.д.
Я долго пытался найти ГБЦ не в сборе,или хотя бы ГБЦ б\у и не дорогую,но последний вариант на мой взгляд не вариант.(кот в мешке:yes: ).
После долгих поисков и подсказки одного комрада,я все-таки нашел ГБЦ не в сборе.
Есть фирма "Amadeo Marti Carbonell S.A." ,которая выпускает ГБЦ не в сборе.Так скажем на наш 2,5 R5 ВАС, я нашел головку по цене 42 000 руб.(ГБЦ новая).
В EXIST-е такая голова стоит 52,793 руб...вот номер если кому надо....(Артикул 908 712)
Сайт производителя........http://www.amc.es/index_en.html
Всем удачи!!!:hi: :drinks:
ПАН ДИМАН
19.09.2011, 13:42
нашел головку по цене 42 000 руб.(ГБЦ новая).
продам за 39860 р кто меньше?:rolleyes:
продам за 39860 р кто меньше?:rolleyes:
Так создай объявление в соответствующем разделе:biggrin:
Всем доброго времени суток!!!:hi:
Нашел в интернете интересный ресурс (контрактные двигатели из европы),может кому пригодиться,кто не хочет гильзовать своего коня:biggrin:
Вот ссылка http://www.ematik.ru/
Всем удачи на дорогах!!!:vawe:
Ндааааа...... Прочетал эту ветку от начала до конца. Даже ездить расхотелось... а вдруг, чего нибудь осыпется?!.... или уж сразу - взять да загильзоваться.... Интересно, а если в страховую обратиться с пожеланием застраховать риск осыпания стенок цилиндров?! Возьмутся? Ну руки-то разработчикам по-любому нужно поотрывать за это. Ведь здесь даже здравый смысл "не механика" подсказывает, что стенки цилиндров должны быть немного пластичными, а не колко-стеклянными, ведь элиптическая выработка это данность которая должна происходить с давлеюще-трущимися деталями, хоть из вольфрама стенки сделай... А это супер покрытие не снашивается и не уплотняется, а просто - осыпается. У моей жены бмв компакт, так там пробег 350т.км и ни каких проблем... А тут 120т.км проехал и трясешься... В общем, фольц меня разочаровал.... Продать его чтоль, к чертям собачим... Ни кому не нужен на запчасти???? Прошу прощения за реплики не по теме......
Ндааааа...... Прочетал эту ветку от начала до конца. Даже ездить расхотелось... а вдруг, чего нибудь осыпется?!.... или уж сразу - взять да загильзоваться.... Интересно, а если в страховую обратиться с пожеланием застраховать риск осыпания стенок цилиндров?! Возьмутся? Ну руки-то разработчикам по-любому нужно поотрывать за это. Ведь здесь даже здравый смысл "не механика" подсказывает, что стенки цилиндров должны быть немного пластичными, а не колко-стеклянными, ведь элиптическая выработка это данность которая должна происходить с давлеюще-трущимися деталями, хоть из вольфрама стенки сделай... А это супер покрытие не снашивается и не уплотняется, а просто - осыпается. У моей жены бмв компакт, так там пробег 350т.км и ни каких проблем... А тут 120т.км проехал и трясешься... В общем, фольц меня разочаровал.... Продать его чтоль, к чертям собачим... Ни кому не нужен на запчасти???? Прошу прощения за реплики не по теме......
:hi: Ну зачем сразу паниковать!!
Вопервых сыплиться не у всех (поэтому рано паниковать),потом причиной осыпания являеться наша соляра,а не разрабочики фольца,в германии ничего не осыпаеться,там просто топливо гуд.
Вовторых осыпаеться только двигатели BAC,ВРЕ-нет,другая технология.
Ненадо терять веру в фольца,машины у них лучьше других(ИМХО).:good:
Я вот сколько прошел,можно сказать огонь,воду и медные трубы:biggrin: ...и веру не потерял,ездил,ездию,и буду ездить.:smile:
ПАН ДИМАН
24.09.2011, 06:45
Zigest, Забей в Яндекс страшное для бмв водов слово никасил :biggrin: и ты узнаешь много того чего боятся они:mlol: это тоже покрытие станок цилиндров.
RAYDEN, Технология одна и таже просто что то изменили в процессе напыления.
Zigest, Забей в Яндекс страшное для бмв водов слово никасил :biggrin: и ты узнаешь много того чего боятся они:mlol: это тоже покрытие станок цилиндров.
RAYDEN, Технология одна и таже просто что то изменили в процессе напыления.
Значит технология уже другая,раз что-то изменили в процессе напыления.:biggrin:
:hi: Ну зачем сразу паниковать!!
Вопервых сыплиться не у всех (поэтому рано паниковать),потом причиной осыпания являеться наша соляра,а не разрабочики фольца,в германии ничего не осыпаеться,там просто топливо гуд.
Вовторых осыпаеться только двигатели BAC,ВРЕ-нет,другая технология.
Ненадо терять веру в фольца,машины у них лучьше других(ИМХО).:good:
Я вот сколько прошел,можно сказать огонь,воду и медные трубы:biggrin: ...и веру не потерял,ездил,ездию,и буду ездить.:smile:
Увы, но VW не входит даже в 10-ку рейтингов надежности авто за 2008-2010 года... Первая тройка - стабильно японцы. Пока еще...
ПАН ДИМАН
24.09.2011, 06:52
Как будет семинар на данную тему я постараюсь узнать. Но зная некоторые виды напыления могу сказать что в большинстве случек его осыпания( я не говорю о моторах) связаны с подготовкой поверхности. То есть обезжиривание и создание микрорельефа . Возможно одето на подготовке и были нарушения. Материал остался тот же
Ладно, поезжу еще. Ну а к ПАН ДИМАНУ уже потенциально можно в очередь записываться. ПАН ДИМАН, возьмешься? Я полагаю, у кого R5, все там встретимся.......
Zigest, рано голову пеплом посыпаешь...:yes:
ПАН ДИМАН, здорово. напиши свой номер тел. проблема осыпалось напыление в 3 цилиндре R5 TDI bac. или кинь дозвон на мой 89272974701 Сергей. Мастера уверяют что гильзованный ходить не будет
Мастера уверяют что гильзованный ходить не будет
Обратись к мотористу его зовут Александр в Премьере ОД Толльяти он расскажет как будет ходить
Только добрался со старого телефона фотки скинуть. Сори мужики, фото-отчёт некогда делать было, надо было гайки крутить, и так каждый раз телефон доставать = руки вытереть бензом.
На фото: то как выглядит криво запихнутый в коробку фильтр, тандем и сцепление LUK в оригинале, и кусочки напыления в маслозаборнике.
Разборка, гильзовка движка и плавная и сборка заняла 2 недели вечерами в гараже. И 50к рублей на ЗЧ и работы.
Сама гильзовка у Пан-Димана проходит в 1 день.
Езжу немного, обкатывать было сложно) за полгода только 5тыс наездил.
Лью 505.01
Стрекочет ровно
Tantal80
10.01.2012, 16:56
современные подвесные лодочные моторы ВСЕ!!! изготавливаются по технологии с никосиловым покрытием стенок цилиндров (борьба за вес) и степень нагруженности (особенно время работы под нагрузкой до пары часов у меня быват под 6000 об/мин) намного больше, чем у автомобильных моторов (не считаем спорт), но как то они не осыпаются :wink: .... есть конечно единичные случаи, но это ведь не правило! сколько туарегов с ВАС и сколько осыпалось? есть статистика? думается это далеко не правило!:hi: вот фильтр раком воткнули, песка в горшки всосало и амба (как вариант):russian_ru:
Tantal80, В двигателях BAC не некасил.. который является гальваническим покрытием.
идаже не Alusil/Locasil. в BAC плазменное напыление.
А вот владельцы БМВ с никасиловыми блоками, не думают что это единичные случаи, они знают что это неотвратимость. БМВ по акции меняло блоки.
Не думаю что ещё осталось на ходу какое-то статичтическое количетво БМВ на никасиле)
Tantal80
10.01.2012, 18:57
Эта технология на плм приминяется с 2004 года, требования к надёжности много выше (на дорогу не выйдешь посреди акватории, колесо не пнёш). Возможно на старых движках бмв были недоработки в технологии.
Ещё и видео отковырял ) На момент снятия видео машина прошла километров 50 после гильзовки, т.е. не обкатана совсем.
Понятно что на прогретую масло парит, на холодную и пара нет. Пробка , по сравнению с тем что было до гильзовки - не прыгает.
Если кто будет сравнивать со своими.. воздушный фильтр на видео абсолютно новый т.е. разрежения в впускном патрубке практически нет, и вентиляция картера не работает.
При поездившем воздушном фильтре, все картерные газы высасывает в вентиляцию, и реально их количество можно определить только пережав шланг вентиляции картера.
http://www.youtube.com/watch?v=AaiX5WzGvFU
Как было до гильзовки http://www.youtube.com/watch?v=9stCafeg4bk
Внутри http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=759379&highlight=%FD%ED%E4%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF#post75937 9
А тут 120т.км проехал и трясешься.
у меня ВАС двигатель, пробег уже за 223000 km и не нужно трястись :drinks:
Просто заправлять надо нормальное топливо, я всё время на "Луокйле" на 1 заправке, самое дорогое топливо в городе у нас.
Arzy, Расстрою вас, состояние ЦПГ не связано с качеством топлива.
От чистоты топлива в двигателе, зависит состояние топливной аппаратуры.
А от его цетанового числа, температура вспышки .. т.е. при высоком цитановом числе температура вспышки повышается > воспламенение становится чуть позже > уменьшается расход, отклик на газ и уровень шума.
Другими словами, от плохого топлива у вас скорее заклинят иглы распылителей форсунок, чем это хоть как-то повлияет на состояние цилиндров.
И просьба не постить о количестве серы в ДТ.. не понимая физику процесса.
Еслибы всё так было как вы думаете, мой гольф-2 86г. уничтожил бы себя намного раньше чем проехал первый миллион на тепловозной солярке. А он до сих пор заводится в -15.
Это у бензиновых машин есть детонация в следствии калильного воспламенения и закоксовка колец из за высоких температур в камере сгорания при плохой организации охлаждения поршня.
Гриф, у вас теория, у меня практика :hi:
У меня племянница 6 лет примерно так же объясняет явления.. "Марс красный по тому, что там растут помидоры."
Arzy, Чёго далеко ходить, просвети уже теоретиков и просто интересующихся.. в чём практическая связь у плохого топлива с осыпанием плазменного напыления.
chikanarik
18.01.2012, 17:59
Гриф, можно я ... кратенько. Одним из основных параметров диз. топлива является цетановое число. Цетановое число дизтоплива должно находиться в оптимальных пределах (45-55). Утвержденный техрегламент предусматривает его значение не менее 51 для умеренного климата. Увеличение ц.ч. топлива сверх оптимального способствует увеличению дымности работы двигателя и повышенного расхода топлива. Уменьшение ц.ч. топлива (ниже оптимального) способствует жесткой работе двигателя (преждевременный износ цилиндропоршневой группы) и увеличивает время холодного пуска двигателя. Жесткая работа двигателя, это все равно что на бензиновом детонация... К преждевременному износу ЦПГ, можно добавить и осыпание напыления в цилиндрах. :hi: :drinks:
Уменьшение ц.ч. топлива (ниже оптимального) способствует жесткой работе двигателя (преждевременный износ цилиндропоршневой группы)
В форкамерных дизелях так и есть..
Но у нас машина 21 века.. с непосредственным впрыском полностью контролируемым электроникой, без всяких если.
Насос-форсунки работают абсолютно при других давлениях, и время впрыска у них не 6-35 градусов оборота коленвала, а 2-13.
Внимание вопрос, какова вероятность появления раннего зажигания при угле опережения 0град ?
chikanarik
18.01.2012, 19:28
Гриф, двадцать первого ли?)))) как может электроника контролировать горение? только условно. Когда заложены ПАРАМЕТРЫ топлива и колличество воздуха... но если колличество воздуха оценить просто по ДМРВ, то качество топлива условно по тому для какого топлива двигатель и программа его работы создаётся...
При нуле градусов зажигания быть не может, потому что тогда цикл сжатия уже закончен и поршень начинает движение к НМТ. При таком раскладе теряется значительная мощность.
ЭБУ ВОSСН ЕDС 16U1 16U31 Определяет воспламенение и качество сгорания топлива по ускорению коленвала фиксируемого датчиком G28
Сименс начал выпуск свечей накала с датчиком давления в камере сгорания.. вот с помощю этого можно будет полность контролировать процессы происходящие в цилиндре, правда ХЗ сколько это будет стоить и когда пойдёт в серию.
http://clip2net.com/clip/m113008/thumb640/1326963198-81686-69kb.jpg (http://clip2net.com/s/1v2N6)
http://clip2net.com/clip/m113008/thumb640/1326963197-7b25e-70kb.jpg (http://clip2net.com/s/1v2N5)
Добавлено через 18 минут 54 секунды
Угол опережения 4 градуса под нагрузкой в данном случае, это настолько мало, что даже меньше чем допуск на рассинхронизацию (-6...+6 °CF)
chikanarik, При таком раскладе не возникает преждевременного зажигания, топливо впрыскивается в уже сжатый воздух.
Воспламенение именно в начале 3го такта, это эталонная работа Дизельного двигателя..
В BTCD в основном попадает предвпрыск.
Мягкое сгорание это ответ почему насос-форсунки и комонреил работают без стуков относительно старых форкамерных дизелей - вот там если не сожмёшь в конце 2го такта именно отпливно-воздушную смесь - она тупо не загорится.
Без обид, Arzy отмолчался, и это печалька.. мне очень любопытно - это как каждый моторист рад разобрать инетерсный случай, особенно в кругу и за кружечкой.
chikanarik
19.01.2012, 11:42
Гриф, все это конечно правильно...
Определяет воспламенение и качество сгорания топлива по ускорению коленвала фиксируемого датчиком G28
только вот определяет же воспламенение не с точки зрения качества работы двигателя, а с точки зрения уменьшения токсичных и вредных выбросов. Процесс качества самого горения контролировать нет возможности, можно косвенно влиять уменьшив или увеличив кол-во топлива для сгорания... тогда получаем, что при скверном топливе электроника более менее добивается нормальной работы двигателя, но при этом характеристики мощностные и крутящего момента существенно падают... Но это все если топливо находится в каком то допуске (это я подвожу к цетановому числу ))))).... ) а вот если все же топливо откровенно левое, тут уж и электроника не вытянет.... и может быть все что угодно до гибели ЦПГ и осыпания напыления (хотя двигатель будет работать и машина будет ехать, потому что сразу это не случится).
Можно взять еще один аспект некачественного топлива это сера... Но тогда что бы ездить на таком топливе нужно менять масло на 7500, иначе кислотные составляющие от сгорания топлива, будут окислять масло и портить его смазывающие свойства. :hi: :drinks:
только вот определяет же воспламенение не с точки зрения качества работы двигателя, а с точки зрения уменьшения токсичных и вредных выбросов.
Ты меня извини, но это бред )
Датчик G28 (оборотов и положения коленвала) не может определять токсичность :rolleyes: это может делать лямбда зонд, которого в BAC нет..
Ускорение коленвала напрямую зависит от правильности сгорания топливно-воздушно смеси. И именно по этим данным работает коррекция цикловой подачи топлива на форсунки, выравнивая мощность по цилиндрам. (группа 13)
Тоесть мы таки разобрали что цетановое число ДТ ввиду особенности систем впрыска, не вызывает в нашем двигателе раннего воспламенения "детонации" и соответственно не влияет на состояние ЦПГ.
А при своевременной замене масла, влияние серы в топливе нивелируется высоким TBN (щелочным числом). Точно так же, как во всех дизельных двигателях последних 30 лет.. работающих на всём что похоже на солярку.
Если по цетановому числу и сере вопрос закрыт - то получается в нашем двигателе Качество топлива не влияет на состояние ЦПГ.
:drinks:
:hi:
Для успешной борьбы с коррозией, смазочные масла должны иметь достаточно высокое содержание щелочных присадок, которые нейтрализуют коррозионно-активные сернистые соединения, образующиеся в процессе сгорания. Нейтрализующая способность масел характеризуются “Общим щелочным числом” (ОЩЧ), оцениваемое в мгКОН/г•масла или принятым в мировой практике термином “Total Base Number” – TBN. Чем выше ОЩЧ (TBN), тем выше его нейтрализующая способность. Негативные последствия, возникающие в процессе сжигания высокосернистых топлив, могут быть сведены к минимуму за счёт поддержания правильных тепловых режимов работы дизелей и применение смазочных масел с оптимальным содержанием в них щелочных присадок. Особое внимание следует уделять участкам газовыпускных систем, поддерживая в них температуры выше «точки росы».
В процессе сгорания, не менее важным, является соотношение количеств ванадия и серы содержащихся в топливе. Образующаяся в процессе сгорания топлива пятиокись ванадия (V2O5), действует как катализатор, способствуя формированию SO3 (с последующим переходом в H2SO4), в результате увеличивается температура точки росы. В результате образуется большее количество серной кислоты, которая истощает щелочные присадки в маслах и интенсифицируя низкотемпературные коррозионные процессы
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
При выборе масла и его дозировки необходимо исходить из значения его ОЩЧ (TBN) и содержания серы в топливе, основываясь на рекомендациях фирм – двигателестроителей. Избыток моющих присадок в масле, если они не расходуются при низком содержании серы в топливе, основу которых составляет кальций (Са), аккумулируются виде твёрдых отложений на головках поршней и канавках поршневых колец. Это приводит к соскабливанию масляной плёнки с рабочей поверхности втулки, вызывая непосредственный контакт металла колец с металлом втулки и её полировке (поверхность становится подобной зеркалу). Если поверхность слишком гладкая и отполирована, то это приводит к тому, что масло не может удерживаться на поверхности, что в свою очередь вызывает ускоренный износ поверхности. Указанные факторы увеличивают риски образования “залегания” поршневых колец в канавках и задиров поверхности втулки. В результате повышается вероятность возникновения интенсивных износов и повреждений ЦПГ дизелей.
chikanarik
19.01.2012, 15:27
Гриф, я не про конкретный датчик, а про систему в целом ... не хотелось цитировать много, поэтому взял "кусочек" и его процитировал.
Извини дружище, ты меня не убедил... Посему остаюсь при своём мнении. А оно следующее: Электроника, способна корректировать работу двигателя в рамках стандартного отклонения в параметрах топлива, запланированного при конструировании данного двигателя.
в нашем двигателе Качество топлива не влияет на состояние ЦПГ.
Вот с этим я категорически не согласен и по прежнему считаю, что использование низкокачественного топлива ведет к износу ЦПГ и осыпанию напыления в цилиндрах.
RaSeL1969
19.01.2012, 17:05
У кого осыпались ведь писали что заправлялись на проверенных- хороших заправках.И почему массовая доля осыпания пришла на 2006год.Как то не совсем вяжется.
chikanarik
19.01.2012, 17:35
RaSeL1969, "сыпяться" разных годов. :hi: :drinks:
С учётом того, что я чутка попутал эффекты воспламеняемости при смещении процентного содержания цетана к альфа-метилнафталину, последнюю страницу спора можно умножить на ноль )
По тому что разговоры о детонации при низком цетановом числе несостоятельны.
Чем выше цетановое число, тем меньше задержка и тем более спокойно и плавно горит топливная смесь.
При цетановом числе меньше 40 резко возрастает задержка воспламенения (время между началом впрыска и воспламенением топлива) и скорость нарастания давления в камере сгорания, увеличивается износ двигателя.
Выходит.. цетановое число ниже 40 при больших нагрузках приводит к перегреву камеры сгорания и выпускного коллектора, хотя ездят на керосине Т5-е бусы, и нечего их не берёт, а цетановое число керосина хоть и не стандартизировано, но в лучшем случае дотягивает до 30.
Но даже после этого, я склонен думать, что нет жёсткой связи между высыпанием напыления, и цетановым числом, по тому как осыпание напыления болезнь повсеместная, и при пробегах за 250 встречается и в европе.. а у них с цетановым числом всё ок.
chikanarik
19.01.2012, 18:40
Гриф, фома неверующая :rolleyes: ... а я вот верю в то, что написал. " и по прежнему считаю, что использование низкокачественного топлива ведет к износу ЦПГ и осыпанию напыления в цилиндрах. "
Добавлено через 13 минут 11 секунд
Гриф, кстати из того что ты написал:
Википедия
Чем выше цетановое число, тем меньше задержка и тем более спокойно и плавно горит топливная смесь.
При цетановом числе меньше 40 резко возрастает задержка воспламенения (время между началом впрыска и воспламенением топлива) и скорость нарастания давления в камере сгорания, увеличивается износ двигателя.
резко возрастает скорость нарастания давления в камере сгорания... это не горение, а ударная нагрузка (взрывная, детонационная). Чем не связь с осыпанием?
GarpaTrans
19.01.2012, 19:48
У кого осыпались ведь писали что заправлялись на проверенных- хороших заправках
это были их собственные заправки?
в Европах нет проблем с напылением... Почему?
Топливо, и еще раз топливо
у нас нет ПРОВЕРЕННЫХ заправок.... и не будет никогда
GarpaTrans, В европе есть проблемы с напылением.
Оттуда идут дешёвые машины, с якобы мёртвым двигателем, в литву, там побыстрому гильзуется толькто тот цилиндр, что был проблемным, и она отправляется к нам =)
И без снятия головы отличить гильзу от плазменного напыления вы не сможете даже если эндоскопом туда залезете.
И это не теория это факт.
Спросите Димана он такие гильзы уже вырезал, на повторной гильзовке.
Прям слоган.. "Вы купили машину из-за границы ? не факт что она уже не гильзована."
Печально что качество гильзовки отвратительное, и загильзован только один горшок, остальные тоже сыпятся.
chikanarik
19.01.2012, 20:52
Конечно остальные начинают сыпаться... одна вставленная гильза, деформирует оставшиеся цилиндры в блоке... они становятся "яйцом". В этом прав, к гадалке не ходить. :hi: :drinks:
загильзовал блок у ПАН ДИМАНА. собирают сейчас двигатель, как соберут сразу отпишусь
chikanarik, "яйцом" ? что все цилиндры от одной гильзы? :mlol:
Высыпание первого цилиндра при загильзованном четвёртом, тоже под эту теорию попадают?
Эти ребята гильзу садят на клей, а не в натяг, машина после такого ремонта должна ещё хотябы границу пересеч.
chikanarik
20.01.2012, 11:40
Гриф, конечно не все, а соседний либо соседние. Что смысла не меняет... двигатель прослужит не долго. Делай все же поправку на общение в рамках форума, когда пишешь кратко, а вообще я рад что мои слова тебя веселят, только при таком сарказме скоро вряд ли кто то захочет с тобой пообщаться... Чур без обид, просто привык высказывать все не оставляя недосказанностей )))
Ты мне напоминаешь ситуацию как в анекдоте: Жена мужу. Кутузов Москву спалил, так он герой! А я вот котлеты сожгла, так я дура безрукая!
И скажем так, далеко не все сажают на "клей", кто то более технологично ремонтирует. Не нужно судить на примере одного двигателя о всех.
:hi: :drinks:
Мне все же больше верится в осыпание в связи с климатической зоной эксплуатации, плюс
низкокачественное, детонирующее топливо, хотя на современных авто, к примеру бензиновых,
очень сложно услышать детонацию хоть на 76 бензе, электроника все мертво глушит.
Один да не один.. не суть.
Я своё несносное общество никому не навязываю. В споре рождается истина.
Только форум вместо источника информации превращается в базар, когда на нём необоснованные домыслы выдаются за факты.
Смешна сама ситуация, что я один не поленился и полез читать про полициклические углеводороды, вместо того чтобы любым способом подгонять ситуацию под своё мнение.. когда в голове не сходиться начало, цетановое число и практическое влияние керосина на ДТ.
Есть два простых постулата: оперировать заведомо верными фактами и исключить двусмысленность.. иначе - сплошная вода.
набрал попкорна. жду развязки:)
chikanarik
20.01.2012, 15:08
_Vlad, мы выше спорили... Гриф, вот не согласен. Считает что топливо ни причем, я наоборот за это, считаю что топливо в основном и виной. Климат думаю можно исключить всвязи с тем, что в европе, где более мягкий климат и зимы не холодные, тоже осыпаются.
Гриф, комрад, так указывай на домыслы. Скажу так, что имею собственное мнение, которое отстаиваю. К сожалению я не специалист в этой области, возможно поэтому формулировки не имеют "остроты".
Гриф, а вдвойне жаль по человечески, что свой пост ты адресовал в "пустоту"... хотя конечно его прочтут.:hi: :drinks:
_Vlad, Согласен, климатическая зона - катализатор процесса. Мой случай можно не считать у меня ещё был песок на впуске.
Но мне не даёт покоя 2.5 AXE Т5 Мульт у знакомых на СтройКомбинате, который ездит на чём перепадёт.. в то время как Маны Картерпиллеры и Либхеры из той же цистерны загибаются.
Прошёл где-то под 400т. поменяв только рулевую рейку.
И работает каждый божий день в любой мороз, без всяких предпусковых обогревов.. Заводится без проблем, тому что получает 20% керосина с соседней колонки на базе ГСМ.
80% ДТ (ц45) + 20% Керосина (ц30) цетановое число смеси выходит 42.
юра tuar
20.01.2012, 21:32
chikanarik,
Гриф,
Ребята на то и форум чтоб каждый высказал свое.
Не надо ссор.
Вообще интересно кто заворил тот молчит?
:hi:
может Гриф твой Т5 уже гильзованный бегает:biggrin: блок цилиндров на АХЕ вроде чугунный, там нечему осыпаться.
может Гриф твой Т5 уже гильзованный бегает:biggrin: блок цилиндров на АХЕ вроде чугунный, там нечему осыпаться.
AXE — для автомобиля Transporter 2004,
BAC — для автомобиля Touareg (продольное расположение)
Конструкция двигателей AXE и ВАС одинаковая,есть небольшая разница в компановке.:hi:
Блоки цилиндров двигателей(АХЕ и ВАС), предназначенных
для установки на автомобили Transporter 2004 и
Touareg, отличаются приливами под гнездо установки стартера.:smile:
_Vlad, мы выше спорили...
Это я помню. Вот и делаю для себя вывод, что ближе к правде.
А ближе всего - брак изготовления. Который выявив, изменили технологию.
По этому думать, детонация это или мороз приводит к осыпанию - бессмыслено, т.к. ни то ни другое.
ПАН ДИМАН
23.01.2012, 11:49
По этому думать, детонация это или мороз приводит к осыпанию - бессмыслено, т.к. ни то ни другое.
Детонация на дизеле? :smile:
Пан Диман спасибо тебе за помощь и гильзовку. тур собрали, проехали уже километров 400. Есть одна проблема - до 100 разгоняешься и не тянет, как - будто турбина не включается. а так мотор все четко как часы работает. может еще кольца не притерлись?
ПАН ДИМАН
23.01.2012, 13:07
неее не кольца точно.турбина работает всегда.смотрите по ошибкам и топливку
Детонация на дизеле? :smile:
Вот, вот, я о том же)
т.к. ни то ни другое.
chikanarik
23.01.2012, 17:37
ПАН ДИМАН, _Vlad, изначально фраза была такой Жесткая работа двигателя, это все равно что на бензиновом детонация...
сравнивалась жесткая работа двигателя ввиду его работы на солярке с низким цетановым числом, с работой бензинового на плохом бензине. Фраза процитированная неверно полностью теряет смысл.
ПАН ДИМАН
23.01.2012, 17:42
сравнивалась жесткая работа двигателя ввиду его работы на солярке с низким цетановым числом, с работой бензинового на плохом бензине. Фраза процитированная неверно полностью теряет смысл.
понял.не сначала читал............
юра tuar
23.01.2012, 22:44
Не знаю как в Москве,мне обошлось сегодня 70$ ( впускной снять.установить,свечи снять-про верить, компрессию проверить) результат не радует--------1)-19,0 2)-23,3 3)-23,9 4)-23,3 5)-25,1 Попросил проверить c добавлением масла-ответ ОД- не предусмотрено регламентом,в первый заглянули эндескопом-ничего не увидели,предположение ОД-проблема с головой, сильный нагар на клапанах и тд,предложили снять голову,мотивируя,что проблема есть и ее в любом случае надо устранять! Машина не дымит,масла не берет,ОЖ не уходит, утром запуск с пол оборота,крышка прыгает,пробег 125, ТО-7500,масло ультра shel 0w30(5060,1), топливо на суперзапрвках,брал с нуля в 2006г, Вот и думаю, может хотят развести, чтоб снял у них голову, а там и за движок возьмутся зная ,что ему уже хана а мне уже некуда деватся, еще у ОД есть фишка - старый движок отдаешь им ,они привозят полностью отремонтирован в заводских условиях в Гермниии( неделя срока),гарантия 2 года ,без ограничения в пробеге и стоит он 11500$,хотя бу двигатель без навесного 3500, бу комлектный-5500$, ВОПРОС- какое решение,самое результативное в данной ситуации?????? И еще, СЕРА-самая страшная гадость в топливе,продукты горения серы в организме автомобиля сильно разрушают металлические и резиновые части( очистка нефти от серы дорогостоещее мероприятие) вот и все наши беды от ТОПЛИВА и только!!!!
Дааааааааа, ценник за движок в 11500 это круто. Пошли их по дальше. Наверное гильзануть,
самое результативное? А может еще куда загнать для замера компрессии, чтоб и смаслом. (Не к ОД).:russian_ru:
А вообще какие предпосылки были, что погнал на замер компрессии?:hi:
пробег 125, ТО-7500,масло ультра shel 0w30(5060,1), топливо на суперзапрвках,брал с нуля в 2006г, Вот и думаю
Ну что, приверженцы догмы? Что скажете? Ведь все супер по обслуживанию, даже больше!
А движок в ауте.
056b, Любой тестировщик может получить тот результат, который ему надо. Overclockers.ru
Такой результат по компрессии на исправном движке можно получить если не выкрутить все свечи накаливания разом, а выкручивать по одной.. тогда в первом цилиндре будет самая низкая компрессия, а а пятом самая высокая - "-1)-19,0 2)-23,3 3)-23,9 4)-23,3 5)-25,1"
Обусловлено это, падением скорости прокрутки стартером из-за сопротивления в остальных цилиндрах. (Думаю объяснять не надо что при падении скорости прокрутки - давление будет падать)
Незнаю где и как тебе меряли - но отказаться мерять с маслом, это надо быть или упёртыми безголовыми баранами, или готовить клиента на бабло. Не то ни другое с нормальными ремонтниками ассоциироваться не должно.
Когда ездил на эндоскопию в ручье, развести даже не пытались, особенно после того как форсунку дёрнул на глазах за 5 минут, А потом за 15 поставил назад и уехал на осыпавшемся напылении =)
Траты - 0.5 нормочаса, за эндоскопию
olegreptukh
29.01.2012, 17:39
2.5tdi 2004г. пробег 178000. осыпался 1 цилиндр остальные начинали. загильзовали. цена проблемы 6000 у. е. проехал 3000 км. уменьшился расход топлива. полет нормальный
отписывался раньше. езжу на гильзованном, гильзовал у пан димана. двигло работает четко и прет как танк. до этого писал что не тянет, нашел проблему, мотористы когда движок собирали одели не тот шланг на клапан управления турбиной, нашел сам.
евгенийА
13.02.2012, 11:20
Доброго время суток, подскажите где можно купить гильзы на таурег R5, очень нужно, готов выехать в любой город.:smile:
Добавлено через 33 секунды
Двигатель BPE, 2088 г.
Добавлено через 32 минуты 50 секунд
мой телефон 89059126956 Евгений
chikanarik
13.02.2012, 13:28
евгенийА, обратись к Дмитрию http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10951 Думаю он с гильзами поможет. Расскажи пожалуйста что с двигателем? :hi: :drinks:
Двигатель BPE, 2088 г.
BPE и.. гильзовать?? расскажи что случилось..
евгенийАДобавлено через 33 секунды
Двигатель BPE, 2088 г.
Хороший год выпуска..неужели наши двигатели из будущего:eek:
ПАН ДИМАН
13.02.2012, 18:18
BPE и.. гильзовать?? расскажи что случилось..
Он не первый , с форума как минимум второй человек с бпе.видим настает их время:frown:
Он не первый , с форума как минимум второй человек с бпе.видим настает их время:frown:
ну 2 это оч маленький показатель... мне кажется, но интересно что там случилось... задиры, или тоже осыпалось.. чтонибудь:biggrin:
Silhouette
13.02.2012, 21:46
ПАН ДИМАН,
добрый день! можно ли к вам подъехать посмотреть состояние дивателя ВАС 05года пробег 65к? начитался страшилок, хочется прогноза. Реально?
110 км/час — вот максимальная скорость для дизельного автомобиля, рекомендованная практикой.
Много букв.. и по мойму ниочем.. так вода какая то.. а Рекомендации вобще пипец.. прям капитан очевидность)))
евгенийА
15.02.2012, 16:02
Доброго время суток. Очень даже хорошо, что проблем с осыпанием цилиндров на R5 с двигателем бпе очень моло, но я не из числа. Сначала было все супер, большая машина, большой клиренс, да и вообще сбылась мечта купил туарега. Но потом как гром среди ястного неба. Услышал металически стук, в двигатели. Приехал на станцию и рассказал им про свою проблему. Ну на станции, предположили что может быть, осыпание напыления. Но для начало предложили померить компрессию, компрессия была очень хорошей, по их словам сам лично видел что почти на всех цилиндрах она составляла 40( это пом они сказали что была маслянная). Но сибтомов как у дорестайлингово таких как дым, расход масла у меня не было, максимум что я доливал, 100-150 грамм на 1000 км. Ну потом проверили гидрокомпенсаторы, потом проверили фарсунки, затем разобрали головку и обнаружели что распред вал изношен, из- за масленного голодания, они отшлифовали его и поста вили все обратно, завели но стук ни куда не ушел. И наконец сняли поддон, а там обнаружили металлическая стружка и сразу же поставили диагноз, что осыпается напыление. Потом сняли голову и увидели, что задран 5 поршень, и началось разрушения напыления. Ну я принял решение гильзовать, они согласились за это взяться, и сказали что примерный срок ремонта будет максимум две с половиной недели. Машина стоит у них второй месяц, не могут найти нужных гильз. И попрасили меня их поскать. Делать было не чего пришлось искать. И благодоря хорошим людям и Пан Диману(который любезно согласился изготовить гильзы). Я все в надежде что скоро буду ездить на своей любимой машине. :russian_ru:
Много букв.. и по мойму ниочем.. так вода какая то.. а Рекомендации вобще пипец.. прям капитан очевидность)))
Да букв многовато,но реально посмотрите на ресурс дизельного двигла в Туареге, ведь все проблемы из-за топлива, СКОРО И Ваша очередь прийдет, вспомните так уж поздно будет!!!
не экономьте на топливе, ребята...
056b, в воскресенье на стоянке на рынке подъехал тур весь грязный зачуханный по звуку определил, что р5 потому был такой, увидел за рулем дедка с бородой невыдержал подошел пообщаться, к моему удивлению на спедометре было 478 тысяч, я спрашиваю вы что делали, он говорит нет, как сын с Германии пригнал уже 4 год катаюсь больше ста неезжу масло вовремя меняю и все, я спрашиваю а через сколько, ну говорит как пологается сынок через 15 тысяч, я попросил открыть капот там пыли в три пальца, вот так комрады целый день под впечатлениями ходил:smile:
chikanarik
15.02.2012, 18:01
Судьбааааа.....
СКОРО И Ваша очередь прийдет, вспомните так уж поздно будет!!!
чтож делать)) соляру самому варить чтоли?:biggrin: в Мск вроде щас с качеством соляры все ОК.. а экономить не стоит действительно, но думаю на туре никто и не экономит))
Добавлено через 55 секунд
Я тоже удивился,когда при 125ткм, надо капиталить двигатель, а ведь брал с нуля и ОД ТО через 7500км ,
а у Вас случаем не напыление осыпалось?:russian_ru:
R5 многие капиталили... и гильзовали..
может Вам и повезет
Мне уже повезло:biggrin: пробег 160к двигатель как часы! Всем доволен машина просто:good:
Первый мой дизель! Всем устраивает)) Если вам один раз не повезло с дизелем, не надо считать что все они такие.. А еслиб у вас бензиновый стуканул, то все бензиновые движки фиговые??
Всем доброго времени суток!!!:hi: Вот и прошло 20 тысяч,как я загильзовал( в "Механике") свой двигатель ВАС,к этой торжественной дате подхожу с грустными мыслями:frown:
С момента 10 тысячного пробега, увеличился расход масла,появилось масло в клапане EGR,на холодною появился неприятный звук,который исчезает при прогреве двигателя(думаю возможно начинает постукивать либо поршень,либо палец шатуна,а может и др.варианты).Так же вновь вернулась проблема запуска холодного двигателя,долго крутит стартер.Что делать даже уже не знаю:russian_ru:
chikanarik
16.03.2012, 12:35
RAYDEN, обратись к Дмитрию. Других вариантов не вижу.:hi: :drinks:
RAYDEN, обратись к Дмитрию. Других вариантов не вижу.:hi: :drinks:
Попробую обратиться конечно!!!:hi: :drinks: Написал ему!!!:hi:
056b, в воскресенье на стоянке на рынке подъехал тур весь грязный зачуханный по звуку определил, что р5 потому был такой, увидел за рулем дедка с бородой невыдержал подошел пообщаться, к моему удивлению на спедометре было 478 тысяч, я спрашиваю вы что делали, он говорит нет, как сын с Германии пригнал уже 4 год катаюсь больше ста неезжу масло вовремя меняю и все, я спрашиваю а через сколько, ну говорит как пологается сынок через 15 тысяч, я попросил открыть капот там пыли в три пальца, вот так комрады целый день под впечатлениями ходил:smile:
эмм.. это ж сколько этот дедок в год то наезжает, даже если посчитать, что машина пришла допустим с пробегом 200 тыщ из германии 278/4=70 тыщ в год...
В неделю по 1300 км, 185 км в день, КАЖДЫЙ день Что-то не особо верится..
Прямо фантастика какая то...
Это не дедушка а дальнобойшик какой то:rolleyes:
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Всем доброго времени суток!!!:hi: Вот и прошло 20 тысяч,как я загильзовал( в "Механике") свой двигатель ВАС,к этой торжественной дате подхожу с грустными мыслями:frown:
С момента 10 тысячного пробега, увеличился расход масла,появилось масло в клапане EGR,на холодною появился неприятный звук,который исчезает при прогреве двигателя(думаю возможно начинает постукивать либо поршень,либо палец шатуна,а может и др.варианты).Так же вновь вернулась проблема запуска холодного двигателя,долго крутит стартер.Что делать даже уже не знаю:russian_ru:
А те у кого делал гарантию вообще никакую не давали?:russian_ru:
Alex Napoli
16.03.2012, 15:56
lexxa, Расчет не верен. Моя поездка на урал к родственникам за 2 недели составила около 7 тыщ.
Поезка в европу около 9 тыщ
lexxa, Расчет не верен. Моя поездка на урал к родственникам за 2 недели составила около 7 тыщ.
Поезка в европу около 9 тыщ
этож туда обратно надо постоянно кататься 10-ть раз как минимум почти каждый месяц на протяжении 4-х лет))) А там Дедушка седой))
Кароче надо жить в машине дедушке))
chikanarik
16.03.2012, 17:46
RAYDEN, тем более, что он в курсе истории. Но думаю, что без снятия головы, не обойтись.:hi: :drinks:
Alex Napoli
16.03.2012, 22:34
этож туда обратно надо постоянно кататься 10-ть раз как минимум почти каждый месяц на протяжении 4-х лет))) А там Дедушка седой))
Кароче надо жить в машине дедушке))
+ ежедневные поездки, в год выходит 60-65 тыщщ
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Гы)))) а скока в германии машина до дедка прошла?
эмм.. это ж сколько этот дедок в год то наезжает, даже если посчитать, что машина пришла допустим с пробегом 200 тыщ из германии 278/4=70 тыщ в год...
В неделю по 1300 км, 185 км в день, КАЖДЫЙ день Что-то не особо верится..
Прямо фантастика какая то...
Это не дедушка а дальнобойшик какой то:rolleyes:
Добавлено через 8 минут 33 секунды
А те у кого делал гарантию вообще никакую не давали?:russian_ru:
Гарантия мизерная...помоему 1000 км,может ошибаюсь,ну уж никак не более 10 000 км.Так что гарантии нет:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 11 секунд
RAYDEN, тем более, что он в курсе истории. Но думаю, что без снятия головы, не обойтись.:hi: :drinks:
Да я боюсь,что тут без повторной переборки необойтись:frown: Ладно дождусь ответа ПАН ДИМАНА,может что дельное посоветует,ну а так замер компрессии для начала,может я згущаю краски,но масла в клапане многоватато,и масло явно из системы вентиляции двигателя,отводная трубка вся в масле.Вчера промыл всю ситему впускную,посмотрю что будет с маслом,и как будет по уровню уходить.
chikanarik
17.03.2012, 08:33
RAYDEN, Юрка! Отписывайся что будет да как.нужна будет подмога звони:hi: :drinks:
юра tuar
17.03.2012, 21:22
Гарантия мизерная...помоему 1000 км,может ошибаюсь,ну уж никак не более 10 000 км.Так что гарантии нет:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Да я боюсь,что тут без повторной переборки необойтись:frown: Ладно дождусь ответа ПАН ДИМАНА,может что дельное посоветует,ну а так замер компрессии для начала,может я згущаю краски,но масла в клапане многоватато,и масло явно из системы вентиляции двигателя,отводная трубка вся в масле.Вчера промыл всю ситему впускную,посмотрю что будет с маслом,и как будет по уровню уходить.
А что за клапан в масле? У меня присутствует масло в впускном патрубке, который с впускным коллектором соединен,(вроде не страшно):hi:
ПАН ДИМАН
18.03.2012, 06:23
Райден, ты меня удивляешь просто. Ты еще ничего не проверил а уже приговорил мотор ко второй капиталке , ну ничего у нас есть ремонтные поршни если что:biggrin:
По теме диагностика и проверка всего далее выводы делать. Набери Алексею тел в личке он посмотрит тебя .
Райден, ты меня удивляешь просто. Ты еще ничего не проверил а уже приговорил мотор ко второй капиталке , ну ничего у нас есть ремонтные поршни если что:biggrin:
По теме диагностика и проверка всего далее выводы делать. Набери Алексею тел в личке он посмотрит тебя .
А кто сказал,что я приговорил мотор,он работает:russian_ru: Просто написал что появились трудности,я эти проблемы не выдумываю.А гонять в Москву мне сложно,так как работа связана с машиной и без машины я немогу.А если гнать к вам на диагностигу значит как минимум на пару дней.Все проблемы только на холодную,значит машину надо оставлять.Вот я и спросил,может сам что могу проверить...:hi: А вы уважаемый ПАН ДИМАН сразу в нападение.:smile:
Добавлено через 14 минут 15 секунд
Вот так у меня выглядит утренний запуск,и в этом видео еще неплохой,бывает куда хуже(зависит от разных факторов,а при низкой температуре вообще)
http://rutube.ru/tracks/5443233.html
chikanarik
18.03.2012, 09:35
RAYDEN, да ладно! какое нападение? Дмитрий прав, диагностика, а там видно будет.
Добавлено через 11 минут 5 секунд
Кстати посмотрел видео... Какая была температура воздуха при заводке двигателя? У меня примерно так же заводился когда не все калильные свечи работали.:hi: :drinks:
RAYDEN, да ладно! какое нападение? Дмитрий прав, диагностика, а там видно будет.
Добавлено через 11 минут 5 секунд
Кстати посмотрел видео... Какая была температура воздуха при заводке двигателя? У меня примерно так же заводился когда не все калильные свечи работали.:hi: :drinks:
Температура ноль(будет ниже будет хуже) градусов,свечи только сменил,все новые,все работают.И на видео еще неплохо,бывает куда хуже...мин по две-три.
chikanarik
18.03.2012, 09:48
RAYDEN, ну тогда замер компресии тебе в помошники...:hi: :drinks:
RAYDEN, ну тогда замер компресии тебе в помошники...:hi: :drinks:
Буду замерять,хотя боюсь результатов измерения...
ПАН ДИМАН,дал мне координаты специалиста,поговорю еще предварительно сним.
Дмитрий спасибо:hi: :drinks:
Отпишусь.
Кстати по поводу запуска попробую еще на недели заменить датчик температуры топлива.
Все остальное уже новое.:hi:
chikanarik
18.03.2012, 10:04
RAYDEN, кстати если задумаешь двигатель менять, ищи ВРЕ. Встанет без переделок и проблем.:hi: :drinks:
юра tuar
18.03.2012, 20:31
chikanarik, Золотые слова.
RAYDEN, кстати если задумаешь двигатель менять, ищи ВРЕ. Встанет без переделок и проблем.:hi: :drinks:
Ага.. и будешь учить BPE обходиться без клапана егр и регулируемой геометрии турбины, или колхозить старую турбину и егр на новый движ.
..авторы смелых утверждений надеюсь понимают разницу между сервоприводным и вакуумным управлением.:good:
Мой после гильзовки за 8 мес прошел десятку. Самой зимой в -24 завод стабильный, сапунения нет антифриз на месте.
Впускной тракт месяца полтора был сухой.. Что вполне логично на BAC нет маслоотделителя и турбина далека от идеала.
chikanarik
19.03.2012, 06:21
Гриф, я говорил о замене двигателя, а не блока управления двигателем и навесного. Меняется только двигатель, навесное и управление остаётся от прежней модификации. Поверь, я подумал прежде чем написать, тем более что на форуме есть люди которые после осыпания напыления вместо двигателя ВАС, поставили двигатель ВРЕ.:hi: :drinks:
Добавлено через 15 минут 4 секунды
Гриф, что бы не быть голословным: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1039040&postcount=31
Всем доброго времени суток!!!:hi: Вот я и съездил к официалам,не так уж они страшны как говорят:biggrin:
Кстати, отдельная благодарность Дмитрию,за помощь в ремонте,и
Алексею,за отличную диагностику:drinks: :drinks: :drinks: :hi:
Ну так вот дело было тут http://www.sever-vw.ru/ ,сразу огаварюсь,мне там понравилось.:smile:
Причин обращения было много,плохой запуск на холодную,масло в клапане EGR,шум в непрогретом двигателе,ну и компрессию очень хотел померить.:redface:
Так как на диагностику поехал спонтанно,то оставить мащину не получилось,и продиагностировать плохой утренний запуск,и шум на холодную, непредставилось возможным.
Но по результатам диагностики вроде нашли пути куда двигаться.А именно необходимо заменить провода управления форсунками,ну и как вариант редукционный клапан на обратке топлива(правда он идет в сборе с рамрой:frown: )
По поводу масла пришли к выводу, что это всетаки турбина(хотя пробег турбины всего 40 тыс.),а его колличество не критичное:russian_ru:
По компрессии получилось следушее:
1.23,7
2.24,2
3.24.0
4.24.1
5.23.9
Вцелом ровная по всем цилиндрам.(значение компрессии для нового двигателя
25...31бар,минимальное допустимая 19,разница по цилиндрам 5 бар.)
Вообщем успокоился по состоянию ЦПГ,и наличие масла в клапане.Теперь буду решать проблему запуска(который преследует с момента ремонта).Заменю цепь управления форсунками,и разберусь с редукционным клапаном.Если непоможет,отгоню обратно и оставлю наночь.Пока других вариантов ненашли.:hi:
RAYDEN, судя по видео, ты подгазовываешь при запуске. А без газа как получается?
Юр доброй ночи,с компрессором кондея не затягивал бы ты.я тебе обьяснял что может случиться и ты мне ссылку на кони обещал скинь пожайлуста в личку если не трудно
RAYDEN, судя по видео, ты подгазовываешь при запуске. А без газа как получается?
На видео я газ даже и не нажимаю,работает только стартер.:hi:
RAYDEN, фига двиг вытанцовывает...
Схватывает по одному цилиндру, напоминает заводку после полного завоздушивания топливной (например при операциями с насос-форсунками).
Там конечно ещё надо покрутить стартером, но когда начинает схватывать это происходит именно так.
А пережать обратку не пробовал ? (на ноч например или на сколько там её надо оставить чтобы так заводилась)
Знаю человека который себе поставил электромагнитный клапан перекрывающий обратку, который открывается от тока генератора, движ завёлся - клапан открылся.
ЗЫ: Редукционный клапан откручивается от рампы, эдакий штуцер находится между рампой и шлангом обратки.
Схватывает по одному цилиндру, напоминает заводку после полного завоздушивания топливной (например при операциями с насос-форсунками).
Там конечно ещё надо покрутить стартером, но когда начинает схватывать это происходит именно так.
А пережать обратку не пробовал ? (на ноч например или на сколько там её надо оставить чтобы так заводилась)
Знаю человека который себе поставил электромагнитный клапан перекрывающий обратку, который открывается от тока генератора, движ завёлся - клапан открылся.
ЗЫ: Редукционный клапан откручивается от рампы, эдакий штуцер находится между рампой и шлангом обратки.
Пробывал пережимать результат лучьше но всеравно неочень.Что-то я несмог открутить клапан от рампы:russian_ru:
Привет!!!:hi: Слушай а у меня компрессия не низкая(24бар),а то меня сомнения терзают???И что за клапан на обратку нельзя поподробней.Я тоже грешу на обратку и воздух в системе.:hi:
У меня компрессию на идеальных цилиндрах замер компрессии выдал 22-24 (в разрушенном 18)
вопрос в методике измерений и погрешности манометра.
Замерять надо на горячий двигатель (потери на термодинамике),
С полностью заряженным свежим аккумом дающим под нагрузкой не ниже 10.7В (чем медленней стартер крутит тем ниже компрессия.. да уставший стартер тоже может быть причиной)
..и все свечи накаливания должны быть выкручены.
На воздух в системе проверяется элементарно.. ставятся прозрачные шланги хотябы на обратку а можно и жёсткий шланг на напорку (фильтр>тандем) ..мягкий силиконовый сплющит в блин разрежением которое создаёт тандем.
Клапан запорный электромагнитный, ток подаёшь открывается, ставится в разрез шланга обратки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot