Просмотр полной версии : Гильзовка 2,5 R5 TDI...и все,что с ней связано
Дэн4ик, подбирал не я. Менеджер по ВИНу. Гильз он не видел.
Гильзовщик вроде говорил, что кольца нужны стандартные. Он расточку делал по поршням.
Ты где делаешь? Что случилось-то? Так и не рассказал.
inisel, пока только разобрали движок, делать наверное у себя в городе буду вроде тоже гильзуют у нас. Тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105472) мою почитай, в кратце провернуло вкладыш, заклинило КВ и он обломился, вот думаю теперь заодно и гильзануть его т.к. есть небольшой задирчик в одном цилиндре даже меньше твоего, но чувствуется пальцем.
Я бы расход масла связывал с износом напыления. У меня жрал поллитра на тыщу.
Polize911
22.10.2018, 23:59
Приветствую, нужен мастер или сервис хороший в Москве по ремонту двигателя 2.5 tdi 174л.с
sherbak78
27.12.2018, 21:29
Всем здравствуйте,ребята кто в теме подскажите фирму где качественно загильзуют BAC ?!
Павел Рябцов
28.12.2018, 03:33
Всем здравствуйте,ребята кто в теме подскажите фирму где качественно загильзуют BAC ?!
Есть гильзованный блок, гильзовали в Механике НН. Не интересует?
sherbak78, Я б тебе дал контакт гильзовщика в Тольятти. Но, блин, круг не ближний.
sherbak78
29.12.2018, 22:30
друзья москва ,питер, адреса, контакты надежных и качественных гильзовщиков?
sherbak78, есть кто делает в курске, но не кто не даст гарантию, я себе гильзовал в курске
Freeze16
31.12.2018, 12:52
Могу принять на гильзовку в Казани.
sherbak78
31.12.2018, 18:12
Какие цены на работы и запчасти?
Freeze16
03.01.2019, 15:35
100к надо иметь в кармане на мотор с головкой
100к надо иметь в кармане на мотор с головкой
Точно не хватит. Я не говорю уже про замену головы (не дай бог), но переборка обоих агрегатов с монтажными работами дешевле 150 тр вряд ли выйдет.
pavel123
15.11.2019, 22:18
Мужики добрый вечер, интересует ваше взвешенное и обоснованное мнение :
Гильзовался в Москве у Пан Димана лет 6 назад! ВСЁ ГУТ ни на мека ни проблем !
пропала компрессия на 4-5 цилиндре ! вскрыл мотор, прогар прокладки между цилиндрами и трещины в обеих горшках! Пробег на гильзах 120-130 ткм !
ЧТО ДЕЛАТЬ? был в 3 мастерских по Санкт Петербургу все в один голос говорят,- это я еще много проехал!!!
какие пути решения? перегильзовывать ? искать живой блок? что редкость !
контрактный мотор не рассматриваю !!!
спасибо за ответы!
pavel123, в Механику на Московском шоссе не обращался?
Freeze16
16.11.2019, 13:17
Перегильзовать 2 горшка под тот же размер, ничего страшного.
4,5 горшки самые теплонагруженные. Помпа менялась в прошлом ремонте?
pavel123
16.11.2019, 15:42
Менял все что можно :1) головка новая ОРИГ 2) поршня все ОРИГ 3) прокладки вкладыши и тд ! Механика на московской стоит ли ей доверять !
pavel123, гильзовали не один блок там, все ОК. Но все равно делают без гарантии.
pavel123
16.11.2019, 19:04
Вот это то и пугает ! Вообще скажу честно разочарован я vag не знаю как с другими моторами , у всех болячки есть ! При разборке головки которую брал новой были выявлены износ направляющих клапанов , износ клапанов , гидридриков ну и вала соответственно ! Головка блока без трещин в местах свечей накала , но видна выработка по колодцам форсунок ! Не пинайте сильно , но походу это последний vag , и выбор будет сделан в пользу Toyota !
Добавлено через 49 минут 37 секунд
А в Москве где Пан Диман работал ещё занимаются гильзовой ! Они дают гарантию ?! Есть у кого Контакты ?!
pavel123, а пробег то каков? Про R5 речь?
Я тебе скажу, что даже гарантия - никакая не гарантия. Страховой полис прочти, поймёшь.
Гарантии дают крупные предприятия, для поддержания оборота. Они готовы отдать деньгами, раз уж случится.
А так, в этом мире ничего нельзя гарантировать.
pavel123
16.11.2019, 20:15
Пробег после сборки120-130 тыс км
Алексей 154
17.11.2019, 05:53
Вот это то и пугает ! Вообще скажу честно разочарован я vag не знаю как с другими моторами , у всех болячки есть ! При разборке головки которую брал новой были выявлены износ направляющих клапанов , износ клапанов , гидридриков ну и вала соответственно ! Головка блока без трещин в местах свечей накала , но видна выработка по колодцам форсунок ! Не пинайте сильно , но походу это последний vag , и выбор будет сделан в пользу Toyota !
Добавлено через 49 минут 37 секунд
А в Москве где Пан Диман работал ещё занимаются гильзовой ! Они дают гарантию ?! Есть у кого Контакты ?!
Хорошая тайота эта правый руль, всё остальное как сейчас делают полный шлак:russian_ru: :vawe:
ZhuravlevSV
17.11.2019, 06:10
Всем привет, смотрю один канал на YouTube и там как раз рекламировали автосервис в Москве который занимается ремонтом двс, очень уж хвалят. У них же нашёл видео по гильзовке т5 https://youtu.be/3ejUPS0QFTA. Может они дают гарантию.
Хорошая тайота эта правый руль, всё остальное как сейчас делают полный шлак:russian_ru: :vawe:
нынче нужно не бренд боать, а подбирать модель.
Какое качество можно ожидать для бу мотора с люминевым блоком? Особенно это относится к дизелям.
Посмотрите на современные бегзинки v8. Практически все одноразовые.
А разве мало говна у той же тойоты?
Поэтому Вы и не правы. Дело не в бренде, а в подборе модели.
Я, к примеру, доволен своим Туром 3.0 bks. В совокупности качества, полностью им доволен.
У Мерина есть достойные модели. И чем ближе к нашему времени, тем меньше и меньше. Итак по всем брендам.
Я высказал только мое, личное мнение.
Пробег после сборки120-130 тыс км
Непонятно. Какой сборки?
Добавлено через 2 часа 17 минут 17 секунд
Могу дать контакт отличного гильзовщика в ТЛТ. Но моторист нужен свой.
ДОРОЖНИК
25.11.2020, 18:07
Приветствую.Комрады подскажите номерок болтов бугелей кол.вала.их12,Оригинал есть номер,только ценник конский.555р.шт.Может есть заменитель типа кольбеншмита.
Приветствую.Комрады подскажите номерок болтов бугелей кол.вала.их12,Оригинал есть номер,только ценник конский.555р.шт.Может есть заменитель типа кольбеншмита.
так забей в Экзисте или Автодоке оригинальный номер, вывалится куча неоригиналов, если они существуют в природе
Где наш автор темы? :biggrin: Смортю сменил авто судя по аватарке!
30 тысяч после гильзовки а масло кушает, там уже ступенька на гильзе ))))))):rolleyes: и кольца стерлись до предела!!!
Сказочники......
Не слушаете взрослых!!!
ДОРОЖНИК
26.11.2020, 08:53
Забивал только роднве
mvf, у кого кушает? У меня уже 60 тк с гильзовки. Ничего не кушает.
mvf, у кого кушает? У меня уже 60 тк с гильзовки. Ничего не кушает.
Такого просто быть не может в принципе чтобы гильзованный блок не кушал масло!!!!
Конечно тут не будете писать про это, что не выглядеть нелепо.
Такого просто быть не может в принципе чтобы гильзованный блок не кушал масло!!!!
Конечно тут не будете писать про это, что не выглядеть нелепо.
Обоснуй в двух словах, почему не может такого быть, да ещё и в принципе.
Freeze16
27.11.2020, 15:59
Продал тур 2.5 после гильзовки 50000 прошел. Масло не доливал от замены до замены. ездил по 8-10000км.
Если гильзы заводские с цементацией после расточки хонингования то такие работать будут, а вот если они сделаны из чугунной болванки, то такие ходить не будут это точно.
На 2,5 есть гильзы заводские?
Чувствую, товарищ на эмоциях.
Я говорю, что не доливал масла ни разу после гильзовки. Хотя до гильзовки лил литр на две тыщи пробега.
Чего ещё непонятно сказал?
Добавлено через 5 минут 52 секунды
У меня есть проблемы по задним фонарям, Вебасто ( с которой я справился), с задвижками печки. Но этот агрегат я не отдам. Я буду его чинить, пока не надоест.
Давай, поспорь со мной
chikanarik
27.11.2020, 21:57
mvf, можно вклинюсь не читая весь топик, с того времени когда сюда заглядывал... итак. 2,5 tdi ранние BAC, позднее BPE... все эти блоки алюминиевые, без гильз. В моторах BAC стенки блока цилиндров упрочены плазменным напылением, в блоках BPE изначально в сплав алюминия добавлялся кремний, кристаллы которого обнажались специальной обработкой.
Итак. если эти блоки нуждались в ремонте, они растачивались и в посадочные места запрессовывались уже чугунные гильзы, на внутренней стороне которых наносился хон, подбирались соответствующие кольца, для работы по "хону и чугуну" :hi:
и да... заводских гильз нет...
chikanarik, Приветствую властелина колец! Сто лет тебя не слышал.
Я вообще за то, чтобы в блоки устанавливались гильзы, непременно заводского изготовления! Почему именно заводского? Потому, что только завод может выполнить это изделие со всеми требованиями. Вся процедура изготовления проходит соответствующие этапы, в итоге получается гильза, будь-то "мокрая" или "сухая" качественная, но при этом в своей окончательно форме она не может быть каким-либо образом дорабатываться или изменяться. Все что с ней можно сделать, так это установить в подготовленный блок с соответствующим допуском по "натяжению" и ВСЁ.
На сколько я знаю блоки на 2,5 туарега не подразумевают гильзование, иначе бы было соответствующее уточнение завод. Хочу чтобы меня правильно поняли, саму гильзовку я не отвергаю, если все сделано правильно, то тут есть определенные ньюансы, такие как коэффициент расширения метала, окончательная обработка гильзы в блоке если таковая проходит, тоже ничего хорошего не дает в плане ресурса этой гильзы. Гильза заводская имеет после всех механических обработок, под соответствующие ремонтные группы размеров поршней, закалку рабочей поверхности стенки гильзы токами высокой частоты на глубину - от 0,1 до 0,2 мм, так называемый "цементирующий слой". Если этот слой механическим способом будет удален в процессе доводки гильзы до соответствующих размеров сопряжений гильзы и поршня, то результат от такой гильзовки будет очевиден!!!
Тут никто не описал в подробностях процедуру самой гильзовки, поэтому я исхожу из того, что на подобный блок лепят так как хотят без соблюдения тех=требований!
Опять же ну как можно загонять в дюралевый бок гильзу с преднатягом?
Коэффициент расширения металлов никто ведь не отменял!
Если гильза прослабнет в блоке, а это будет безусловно, потому как и твердость разная, да и натяг тут в принципе не уместен, не знаю, может кто в жидком азоте охлаждал гильзы перед установкой.....
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
chikanarik, Ну вот и ответ!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, гильзы заводские с внутренней (рабочей) стороны обрабатывать нельзя!!!!
И что значит соответствующие кольца? Кольца ставят обычные, других-то нет, и не бывает! Все кольца работают в паре с чугунной гильзой!
mvf, здесь есть про гильзовки немного https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102157
И если бы не было заводских косяков с осыпанием цилиндров, да стружкой в топливной, можно бы было топить за авторитет заводского исполнения.
А зачастую, именно рацпредложения помогают исправлять баги.
chikanarik
28.11.2020, 10:27
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, гильзы заводские с внутренней (рабочей) стороны обрабатывать нельзя!!!!
хонинговка это разве не обработка?:hi:
Да и гильзы точат в ремонтные размеры хонингуют и без проблем эксплуатируют.
chikanarik, Ну вот и ответ!
Тебе уже несколько человек сказали, что заводских гильз на 2,5 не существует. Ты считаешь, что все, кто гильзовал эти моторы, применяли гильзы, изготовленные из канализационной трубы? Или в условиях приличного станочного парка не возможно сделать качественный хон? Ты хоть представляешь в теории, как это делается? Ранее ты что-то о цементации гильз говорил после хонингования. Ты в каком букваре это прочитал? Гильзы азотируются, фосфатируются или сульфидируются. Ещё закалка банальная применяется. Целая куча атопроизводителей с новья применяют в своих моторах чугунные гильзы в алюминиевом блоке, где то мокрые, где-то сухие.
inisel, Разочарую Вас молодой человек! Посмотрел вашу ссылочку на страничку, ну и как говориться вспомнил свою молодость, еще вспомнил советы бывалых, которые мне говорили; - "....ремонтировать нет смысла, потому как тут нужно менять всЁ!....."
Вы показали ваш мотор в полном износе, и при этом вы вкладываете деньги в покупку новых деталей, ремонт старого блока и так далее и тому подобное!!!
Смысла нет!!!! Ради 50-60 тысяч км, на полуметровом моторе бить себя в грудь со словами - "я сделал это" это смешно!!!! Поверьте мне на слово, пустая трата времени и денег.
chikanarik, Хонинговка это обработка, но до этого обычно растачивают под размер, если вы не в курсе токарных работ, то я могу вам в деталях рассказать всю процедуру гильзовки блока.
Но повторюсь в очередной раз - не каждая гильзовка приводит к положительным результатам, а гильзовка с приминением заводских гильз с последующей расточкой и хонинговкой положительного рещультата дать не могут в 100% случаев!!!!
И то, что кто-то тут бьет себя пяткой в грудь со словами у меня не кушает масло, так это только потому, что период когда масло не кушает как правило очень коротки в сравнении с нормальным состоянием ЦПГ заводского исполнения.
Добавлено через 9 минут 22 секунды
Игарёня, Уважаемый! Вы наверно не понимаете то о чем я пишу????!!!
Лично для вас повторю ЕЩЁ один раз!!!!!
Гильза заводская, имеет расточку по определенный размер группы поршней, с хонинговкой.
Применять такую гильзу безусловно можно для ремонта блока цилиндров, НО только с одним условием, этим условием является требование не растачивать саму гильзу ни при каких условиях!!!
А значит гильзу надо искать под размер поршня, или искать поршень под размер гильзы и пальца с шатуном, по высоте и другим параметрам. Других вариантов быть не может это я вам как механик с 32 летним стажем говорю!!! Можете верить можете нет, делать ошибки каждый в праве делать сам. Я просто предостерег.
И ваш протест в отношении моего мнения, основанный на мнении людей которые сделали себе "лепасакцию" - гильзовку не подлежащего гильзованнию блока цилиндров, это только констатация факта гильзования, но не факта положительной эксплуатации на протяжении длятельного времени.
Загильзовать я могу и из болванки стальной трубы с расточкой и ханинговкой, и даже работать мотор будет на этом "бутерброде" но как долго и насколько качественно ???? :biggrin:
Добавлено через 5 минут 13 секунд
И гильзовать такой мотор можно только по тем же принципам которые применены для гильзования моторов с алюминиевым блоком цилиндров, с соответствующими по толщине уплотнительным медными кольцами как в нижней ступени, так и в верхней, такая токарная работа будет стоить дороже б/у мотора. Делается это для компенсации коэффициента расширения.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Игарёня, Начитался интернета?
Дыши ровно, когда я вычитал, а вернее сказать изучал, ты и представления вообще не имел о чем-либо!
Мне честно не хочется с вами вести диалог, потому как ваше представление о том как надо сводиться только к такому понятию как хонинговка и канализационные трубы!!!
Если вам угодно, то ДА!!!ДА!да! и ещё раз - ДА!!!!
Расточенная гильза установленная в блок, становиться именно "канализационной трубой" Вопросы есть????
Есть статистика сколько ходили блоки жигулей после их расточки?
Да они вообще не ходили!!! На собственном опыте это знаю!!!!
А вот по статистике москвичевских блоков гильзованных, или по умз двигателям, с мокрой гильзой, статистика есть положительная!
Поэтому, гильзовка в блок 2,5 туарега может быть сделана только в правильном варианте, и непременно без расточки гильзы, по крайней мере внутренней рабочей поврхности.
Все что сделано с расточкой гильзы - все это халтура!!!! Колхоз!!!!
И те, кто занимается гильзовкой подобной, вас будут уверять в том, что я не прав, потому как деньги лучше зарабатывать на лохах!!!
chikanarik
28.11.2020, 15:57
Какая экспрессия! Не ссорьтесь "девочки"!!!:crazy: Пусть те кому нужно восстанавливать двигатель, сами решат, что им делать. Гильзовать или купить контрактный двигатель. В этой теме много материала, много мнений... пусть будет и это мнение. кто то с ним согласится, кто то нет. :hi:
chikanarik, Материала в этой теме полезного совершенно нет никакого!!!
Ну во-первых нет никаких ссылок на материал в качестве которого те кто сделал "гильзовку" применили гильзу под номером -Х
Далее, никакого описания способов гильзования, размеров на проточку блока, расточку наружных размеров гильз (болванок), размеры пред-натяжения гильзы в блок, размеры на проточку стенок гильзы, способ прессовки гильзы в подготовленный блок и так далее и тому подобное....
В общем тема о том, как Фома е....ал Ерему под кустом!:mlol:
Но зато есть видео о том как дядя Вася из соседского гаража рассказывает откуда трубочка идет и куда выходит!
Не стыдно такие видео выкладывать? Если уж купил себе туарега, то ты должен его знать на 100% что, где, как и почему!
А не так, когда тебе рассказывают про трубочки и болтики на твоей машине......
Для владельца жигулей подобное оправдано тем, что это жигули, и видимо первая машина в его жизни, а вот для владельца туарега это стыдобище!!!!
Туарег это не только статус, это прежде всего его квалификация как водителя понимающего и любителя авто с большой буквы!
chikanarik, Материала в этой теме полезного совершенно нет никакого!!!
Я тебе открою тайну - на этом сайте для твоего гения нет совершенно никакого полезного материала от слова «совсем».
Если уж купил себе туарега, то ты должен его знать на 100% что, где, как и почему!
Туарег это не только статус, это прежде всего его квалификация как водителя понимающего и любителя авто с большой буквы!
Ты болеешь? А если купил RR, то вообще должен сам его сделать?
В каждой дырке Колобок затычка.:bad:
ДОРОЖНИК
28.11.2020, 17:38
mvf,набери в ютубе братья Богдановы Крым.Они много чего про гильзовку знают и показывают нам.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Вопрос у меня такого плана.Стоит делема гильзовать или нет.Так получилось что я разобрал мотор,напыление по виду девственное.Мерять буду завтра,))) коренные вкладыши отл.Шатунные небольшой элепс.Зазор на кольцах минимум((тоже померяю))А тепер вопрос какая толщина напыления на наших моторах ВАС .Это для определения износа напыления. мотор прошел почти 300000км. и масло менялось раз в 15000км.
Добавлено через 34 секунды
По фоткам в инете видно что не тонкое.
ДОРОЖНИК, Просмотрел ровно до того места где работник-токарь рассказал о нижнем "предохранительном бурте" гильзы, который в случае обрыва поршня не даст упасть гилзе в поддон (на коленвал) повеселило реально!!!
Я думаю таких контор по всей стране очень много!!! Есть спрос на такой вид услуг, а почему бы и нет!!!
Деньги люди рубят!!! Окупают все расходы!
Суть -то не в этом! Суть в том, что эти блоки (двигателя) обычно после подобной расточки быстро обретают новых хозяев, которые ни сном ни духом не могут определить когда его точили, гильзовали, ремонтировали, потому как никакой статистики нет. И так думаю мало кто отважится рассказать, что после расточки мотор отходил не долго, после чего его место занял другой.
Не целесообразно гильзовать мотор, и при этом расстачивать установленную гильзу!
Я же это пишу не просто так! Я прошел этот путь, поэтому знаю что это такое!
Работа дорогая, а радость от этой работы не долгая вот и вся суть!
https://www.oerlikon.com/metco/en/products-services/sumebore/sumebore-solutions/
Полистай брлшюрки. Я ранее уже давал ссылки. У нас тип покрытия xpt512.
Т.е Саша, если верить картинке то толщина покрытия 500-600 микрон. Или 5-6 десяток
mvf,набери в ютубе братья Богдановы Крым.Они много чего про гильзовку знают и показывают нам.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Вопрос у меня такого плана.Стоит делема гильзовать или нет.Так получилось что я разобрал мотор,напыление по виду девственное.Мерять буду завтра,))) коренные вкладыши отл.Шатунные небольшой элепс.Зазор на кольцах минимум((тоже померяю))А тепер вопрос какая толщина напыления на наших моторах ВАС .Это для определения износа напыления. мотор прошел почти 300000км. и масло менялось раз в 15000км.
Добавлено через 34 секунды
По фоткам в инете видно что не тонкое.
Не сам придумал, а только со слов опытного токаря который именно занимается расточкой блоков.
Так вот, в меренах я не знаток сразу скажу, за что купил за то и как говориться продаю!
По рассказам от этого токаря знаю что на меренах есть тоже моторы алюминиевые с подобным как на вашем моторе напылением на гильзах, говорил что такие блоки ходят и по 600 000 км.
Поэтому вам конечно решать убивать блок расточкой или ездить дальше.
Единственное что могу посоветовать, но видимо уже поздно в вашем случае, так как поршни с кольцами уже изъяты из цилиндров!
Нельзя изменять расположение колец и уж тем более их менять на здоровом моторе! Разобрав его вы заведомо причинили ему непоправимый ущерб!
В ваших моторах нельзя ни в коем случае менять расположение колец на поршне как и в любом другом если планируете ставить кольца обратно. В чугунный блок это ещё можно сделать изменив незначительно расположение колец, но смысла их менять нет если они в нормальном состоянии.
Изменяя положение старых но хороших колец, Вы меняете их точки соприкосновения в гильзые, а это значит им опять предстоит притирка (приработка) . Новые кольца ещё жестче старых и грызут стенку гильзы сильно. Я уже не говорю о расходе масла который станет очень большим....
Сегодня из за границы столько доноров приезжает, что я не вижу проблемы вообще в покупке живого мотора
ДОРОЖНИК
28.11.2020, 18:20
Причиной разборки стало отверстие в блоке.Под помпой.Оторвало ((шляпку))бугельного болта,и выдавило отверстие.Я даже не слышал удара.Хотя ехал по городу медленно.Мотор с отверстием 5ти руб монету работал отлично.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Колечки я конечно снял,но по номерам цел. не перепутаю.
ДОРОЖНИК, Печально конечно что сами себе делаете проблемы, не посоветовавшись с знающими людьми. Разобрать мотор не велика мудрость! Велика мудрость правильно разобрать и так же правильно собрать! Казалось бы что сложного в разборке мотора?
Опытные люди при разборке по расположению деталей могут даже определить был ли он перебран (разобран) до того как они его разбирают, или это первая разборка мотора после его сборки на конвейере. А главное собрать именно так как собрали его на конвейере.
Игарёня, Это таких как вы пучит обычно, когда нихера не соображая с умным видом пытаетесь дать советы другим. А за спиной куча ошибок выводы из которых не сделаны.
Игарёня, Это таких как вы пучит обычно, когда нихера не соображая с умным видом пытаетесь дать советы другим. А за спиной куча ошибок выводы из которых не сделаны.
Ты реально депрессивный неврастеник, от тебя уже пол-форума шарахается
тут ещё одна версия от толщине покрытия https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=572679&postcount=136 правда непонятно о каком блоке речь. У нас в покрытии нет молбдена.
Сколько "мудрости" от человека, споткнувшегося о брелок вебасты
Freeze16
30.11.2020, 12:42
гыгы :) колобок затычка :))) в точку ведь :mlol: :rolleyes:
DNikolay
23.02.2021, 08:05
Прошел 3тык обкатки. Блок (bpe) был впринципе в допусках и мож тыщ 50...100 бы пробежал еще. , но раз разобрали - грех не гильзануть. Чтобы уж на века.
По результатам обкатки.
Стружки/пыли магнитом не найдено. Масло как было на максимуме так и осталось. Давление в голове отличное.
Обкатку давал на 2...3т.об. Почти все 3тык
Все звучит как с завода.
Прошел 3тык обкатки. Блок (bpe) был впринципе в допусках и мож тыщ 50...100 бы пробежал еще. , но раз разобрали - грех не гильзануть....
А по какой причине полезли в двигатель?
DNikolay
29.08.2021, 08:56
полез потому что распред устал. гидрики протерлись. промеряли покрытие - оно еа грани допусков. помпа устала. в грм зазоры по 0.15. вообщем все уставшее...
а раз потрошить двиг так делать из него человека.
пробег на сегодняшний день почти 40тык. вот такое в горловине.
https://drive.google.com/file/d/1WJiyJhLCTDNbNkEo0LkCKUWSFTe0ERd9/view?usp=drivesdk
еле видный дымок как от сигареты. имхо идеально.
дороже чем контрактник конечно. зато мотор новый получается. а не непонятный кот в мешке.
ну и чугунные гильзы это лучше чем покрытие. это на века
DNikolay, а можешь снять на горячую с сопуна картерных газов выход с закрытой горловиной, или наоборот с горловины, но заткнутым сопуном?
Поршня, кольца, всё новое?
DNikolay
29.08.2021, 21:24
ну сапун откручивать не охота. там все оч. хорошо прикручено. пережму его. он мягкий. сильно пережимаю и сгибаю. точно не идет через него. плюс - сейчас ночь. в свете фонаря дым хорошо виден очень. днем не так соваем.
как раз только с дальняка вернулся. двиг жаром пышет.
ну нету пульсаций )))
https://drive.google.com/file/d/1WebaJtmsF_trqkdr1uaKQXxJ0aVx3H_5/view?usp=drivesdk
мне кажеться что вполне достойно вышло. за 40тык уже все прокатилось как положено.
4 поршня старые. были хорошие. один был подозрительный, и был выкинут. кольца конечно новые. под чугун. но подробностей не ведаю. что и какой марки. была задача собрать чтобы минимум пару сотен тыщ в него не заглядывать.
а теперь после обкатки с недавнего времени он еще и на чипе. вообще красота. под угрозой расстрела не вернусь на стоковую прошивку.
keyptown
30.08.2021, 00:58
По результатам обкатки.
Стружки/пыли магнитом не найдено. Масло как было на максимуме так и осталось. Давление в голове отличное.
Все звучит как с завода.
Есл все как с завода, скажи пожалуйста, масло 90 или 100 после 40-60мин?
Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд
Какая температура масла была до гильзования?
DNikolay
30.08.2021, 08:17
гильзовка была превентивная. поршневая и до была ничего. в допусках
масло 100 всегда. и до и после.
фриз 90 всегда.
единственное повышение видел когда летом по серпантину в жару в гору тапку давил. масло 110 фриз 115. чуть приотпустил педаль - все вернулось на место
DNikolay, Благодарочка! У меня +- так же)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
keyptown, масло 100 с завода показывает на прогретой и в +35 и в -35, правда в -35 вебасто почти постоянно молотит)
DNikolay
30.08.2021, 22:53
на дизельирке циферки интересные увидел.
В пересчете на объем одного цилиндра дизельного двигателя в 500 см3
4-9 литров в минуту соответствует состоянию идеального мотора. Часто бывает, что после сборки мотор имеет расход и 10-12 литров в минуту, но через 10-20 т.км пробега расход снижается. 4-5 литров в минуту хоть редкость, но все же встречается.
12-20 литров в минуту - нормальный, естественный износ двигателя. 20 литров в минуту это, при нормальной эксплуатации, соответствует 280-320 т.км. пробега.
25 литров в минуту и более - двигатель, как правило, от стартера не запускается хотя встречали пару раз 70 литров в минуту и все еще заводился. Но это уже из разряда казуистики.
соответвенно для наших 5 горшков будет от 20 до 40 литров в минуту.картерных газов - идеал.
когда к 100 подбирается - пора думать о скорой капиталке
keyptown
31.08.2021, 01:22
DNikolay, Благодарочка! У меня +- так же)
keyptown, масло 100 с завода показывает на прогретой и в +35 и в -35, правда в -35 вебасто почти постоянно молотит)
Purge, на это обрати внимание
единственное повышение видел когда летом по серпантину в жару в гору тапку давил. масло 110 фриз 115. чуть приотпустил педаль - все вернулось на место
Масло 110, фриз 115. Не наоборот масло 115, фриз 110. Если наоборот расход КГ уже можно не замерять.
Purge, многокилометровый подъем в горы это большая нагрузка на двигатель, растет количество КГ, а скорость прокачки антифриза неизменна и набегающего потока для охлаждения радиатрра и масла в картере уже не достаточно при большой нагрузке на двигатель. Рост температуры ОЖ и масла неизбежен.
Но на трассе не так, не затяжные подьемы (если они имеются) чередуются с продолжительными спусками. Какое соотношение температуры масла и ОЖ считать нормой не знаю, однако 110 -115 масло на трассе при температуре ОЖ 90 это не норма. Температура масла откатывается медленно и если на трассе увидели температуру 110-115 то таковой она и останется и на подьемах и на спусках.
Добавлено через 12 минут 7 секунд
на дизельирке циферки интересные увидел.
В пересчете на объем одного цилиндра дизельного двигателя в 500 см3
4-9 литров в минуту соответствует состоянию идеального мотора. Часто бывает, что после сборки мотор имеет расход и 10-12 литров в минуту, но через 10-20 т.км пробега расход снижается. 4-5 литров в минуту хоть редкость, но все же встречается.
12-20 литров в минуту - нормальный, естественный износ двигателя. 20 литров в минуту это, при нормальной эксплуатации, соответствует 280-320 т.км. пробега.
25 литров в минуту и более - двигатель, как правило, от стартера не запускается хотя встречали пару раз 70 литров в минуту и все еще заводился. Но это уже из разряда казуистики.
соответвенно для наших 5 горшков будет от 20 до 40 литров в минуту.картерных газов - идеал.
когда к 100 подбирается - пора думать о скорой капиталке
Есть простой тест на превышение количества КГ без замеров расхода через сапун. На ХХ поднимаются обороты двигателя и в течении относительно не продолжительного времени, скажем если двигатель не был прогрет те же 40мин, мониторится температура масла и ОЖ. Если нет беспредельног роста температуры масла то с КГ, компрессией все в норме. Если температура масла беспредельно загоняется вверх то пора капиталить.
Добавлено через 12 минут 5 секунд
DNikolay, Purge был и опрос по температуре масла по R5 и была тема где мучили два R5, на одном из них при повышенных оборотах на хх масло не росло, стрелка стояла на 90°
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
B]DNikolay, Purge[/B] был и опрос по температуре масла на R5 и была тема где мучили два R5, на одном из них при повышенных оборотах на хх масло не росло, стрелка стояла на 90°
keyptown, это все здорово. Но я еще раз повторюсь. На моем с 2008 года температура масла на прогретом показывает 100гр и ни разу не была ниже/выше.
При этом температура антифриза стоит на 88 (по вагкому), редко повышаясь на длинных достаточно уклонистых подъемах, если ехать а них 130+
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Есть простой тест на превышение количества КГ без замеров расхода через сапун. На ХХ поднимаются обороты двигателя и в течении относительно не продолжительного времени, скажем если двигатель не был прогрет те же 40мин, мониторится температура масла и ОЖ. Если нет беспредельног роста температуры масла то с КГ, компрессией все в норме. Если температура масла беспредельно загоняется вверх то пора капиталить.
Беспредельный это как?
DNikolay
02.09.2021, 13:19
последний день лета. день, +30. по трассе 170кмч на протяжении 20минут. чип бодрый, позволяет весело ехать.
масло выросло до 110 тосол до 115.
сбавил до 130 - через 2 минуты стрелки вернулись. в 100 и 90
DNikolay, сколько расход на 170?
DNikolay
02.09.2021, 14:32
при 170 около 18
при 130 около 13
ZhuravlevSV
02.09.2021, 21:28
полез потому что распред устал. гидрики протерлись. промеряли покрытие - оно еа грани допусков. помпа устала. в грм зазоры по 0.15. вообщем все уставшее...
а раз потрошить двиг так делать из него человека.
пробег на сегодняшний день почти 40тык. вот такое в горловине.
https://drive.google.com/file/d/1WJiyJhLCTDNbNkEo0LkCKUWSFTe0ERd9/view?usp=drivesdk
еле видный дымок как от сигареты. имхо идеально.
дороже чем контрактник конечно. зато мотор новый получается. а не непонятный кот в мешке.
ну и чугунные гильзы это лучше чем покрытие. это на века
Стоимость ремонта какая?
DNikolay
02.09.2021, 22:12
тот заезд в сервис вышел чуть меньше 500т.р.
на двиг около 400 помоему ушло.
я плохие новости обычно не запоминаю )))
заезжал с уверенностью что обойдусь 200тр.
но после того как голова ушла в мусорку, форсы забраковали на стенде, а один комплект болтов для сборки движка стоит 50т.р. - срало ясно что дело будет немного интересней.
но таки получилось. двиг радует.
ZhuravlevSV
03.09.2021, 06:02
тот заезд в сервис вышел чуть меньше 500т.р.
на двиг около 400 помоему ушло.
я плохие новости обычно не запоминаю )))
заезжал с уверенностью что обойдусь 200тр.
но после того как голова ушла в мусорку, форсы забраковали на стенде, а один комплект болтов для сборки движка стоит 50т.р. - срало ясно что дело будет немного интересней.
но таки получилось. двиг радует.
Да уж, видимо сильно нравится машина :hi:.
DNikolay
03.09.2021, 09:08
контрактный двиг, хороший. чтобы с гарантировано малым пробегом, с гарантией, стоит 250т.р.
и он все равно не новый. лучше доложить 150 и при мне его соберут прямыми руками и буду за него уверен.
что по поводу самой машины - следующие исходные данные.
требуется полноценный внедорожник, не кроссовер\паркетник. но при этом с нормальным ходом по трассе. по работе мотаюсь чуть ли не каждый день по всяким деревням\колхозам. три часа по трассе дубасишь, потом свернул в поле и по жиже попер еще полчаса.
соответственно только нормальный полный привод, без всяких муфт и прочей ереси. чтобы все большое, твердое, железное.
а в конце иногда еще выдернуть встрявшую газель, а то и манипулятор дернуть.
есть у меня свежий террано, жена катается, когда двиг капиталил - взял его на работу кататься. так у него прикончил коробку за три месяца, пообрывал пластиковую морду. ктомуж он не ехал по полям. короче паркетники мимо.
обязательно крепкое брюхо и крепкая морда. колею набивать, пеньки бывает найдешь, туру пофиг. пластик морды отличный никаких губ и выступающих вещей.
тур этих годов это все таки внедорожник полноценный.
но по трассе требуется 130-150 чтобы бегало. а иначе ничего не успею.
ну и салон, в туре хороший салон. сутки спокойно кручу баранку не уставая. в багажнике можно поспать.
конструктивно тур на самом деле палка-веревка, все ремонтируемо в условиях наших сервисов. все болячки давно известны.
двиг на самом деле неплох. топливная простейшая, долговечная, ремонтопригодная за недорого. никаикх цепей\ремней. раз в 100-150тыр подкидывай респред с гидриками да катайся. это недорого и в течение полдня делается.
но надеюсь распред послужит подольше, в шестернях зазор на масло сделали 0.05, давление в голове увеличилось ощутимо.
низ - раз после гильзовки пробежал 40, пробежит и 340. никуда не денется. чугун он и есть чугун.
коробка\раздатка - вечные и очень выносливые. но в случае чего перебираются у любого коробочника за два дня. полная капиталка 100тр встанет.
я жене на терране коробок восстанавливал - 60тр отдал. а убил его за 3 месяца.
циферки-
взял его за 650тр. на осмотре сервисмен сказал что год проживет, потом капиталить, минимум голову.
сразу после покупки 150тр на сервис. петертряхнуть ходовку, рулевую и всякие мелочи.
прожил он 8 мес. потом кончился распред.
затем капиталка и доделка всего остального - 500тр.
и финально - покраска вкруг. с разборкой, пескоструем, хорошим толстым слоем краски и лака. 150т.р. потому что приятно когда машина не мутная и драная.
итого 1.450.000.
машинка, в которой каждая гайка и каждая деталька была откручена, осмотрена, при любом подозрении заменена. с беспробежным движком, за качество сборки которого отвечает не абстрактный завод в словакии который выпустил его 15 лет назад и потом 15 лет его кто-то ездил, а конкретный человек в воронеже.
в этом бюджете и с этими вводными на самом деле мало что можно найти. среди внедорожников вообще выбора не особо. а в этом бюджете и подавно.
тур\кай\куку (закончились на NF3.0 и его соплатформенниках, дальше паркеты) либо лендроверы либо паджерики либо крузаки. все будет уже уставшее.
но машинка действительно нравится. хорошо едет, симпатично выглядит, дизайн вообще отличный. классика., очень много чего может без дороги.
Freeze16
03.09.2021, 11:12
Хороший клиент :)
400к на мотор... Новый примерно столько стоит :)
Кстати, до сих пор смотрю на дизайн дорестайла, как на достойный. Это не новомодные шарпеи, что через пару лет приедаются.
DNikolay
03.09.2021, 13:15
Хороший клиент :)
400к на мотор... Новый примерно столько стоит :)
ага. именно так и пристал к мотористу. а давай сделаем в движке всё. ну прям совсем все.
нуууу... это врядли. это где такая халява?
в новый низ за такую цену поверю. но не в целый двиг
ну вот интересно было двиг пересобрвть по феншую.
по соотношению цена-качество думаю вполне достойно вышло.
можно было бы экономить. тыщ 150 можно было легко. но тогда форсы будут не в идеале, навесное не перебрано.
такая же батва,в любое время года(масло на 100 ,фриз на 90)по приборке
хоть 20 минут ,хоть 40-ломится со 170 км\ч или 140 ниже 84 градусов (выше 89)-ни разу не видел:yes:расход соляры при крейсерской (110-120)по трассе на 50 литров проезжаю 600км.плюс минус 5литров
vadimabramov
03.09.2021, 15:57
Новый НИЗ мотора в сборе по ценам exista от 650 т.р. Мотор в сборе от 2 млн. руб. И даже доступно для заказа )))
DNikolay
03.09.2021, 16:58
во. такие циферки на правду похожи.
Игоряныч
03.09.2021, 17:59
Да-уж... :russian_ru:
Цены на ремонт :wacko:
Лучше не ломаться :crazy:
ZhuravlevSV
03.09.2021, 19:22
Да-уж... :russian_ru:
Цены на ремонт :wacko:
Лучше не ломаться :crazy:
Вот я конечно люблю свою машину, но не на столько что бы вложить за ремонт мотора 400 т. р. Теперь на такой машине нужно отъездить ещё тысяч 300-400, потому как если продавать раньше то при продаже стоимость вложенных денег очень слабо повлияет на конечную цену авто. Мой вариант был бы сделан в сторону более нового автомобиля и пусть даже в кредит.
DNikolay
03.09.2021, 19:46
Теперь на такой машине нужно отъездить ещё тысяч 300-400
так точно, для этого и делалось. годовой пробег под 50...70тык.
а для чего машину покупать? чтобы сразу думать как ее побыстрее продать?
или по тутошней мудрости где-то прочитаной начинать надо с "купил туарег - размести объявление о продаже?"
нет задачи менять машины раз в пару лет, или продавать их задорого. вообще отношусь к повозкам как к повозкам. чтобы зад возить в неведомые дребеня.
потратив всего полтора ляма (ну не будем считать дальнейшие ТО и мелочевку) отъездить на достаточно удобном полноценном внедорожнике 300...400тык - это разве плохо?
а если вдруг захочется продать - всегда есть друзья\знакомые которые знают за этот табурет, которым его можно сбыть.
вообще никогда машины левым людям не продавал. всегда знакомым уходили.
Мой вариант был бы сделан в сторону более нового автомобиля и пусть даже в кредит.
каждому свое.
есть же люди (даже одного знаю, соседа) которые тот же X7 на фарше в целофане берут, катаются гарантию и потом толкают его с потерей пары миллионов.... при том что дом недостроен, забор недоделан,
хотя по мне так это вообще крайне странная машинка. триумф маркетинга над здравым смыслом :D :D :D
Я считаю, что чинить дорестайл выгоднее, чем автокредит оплачивать. Реальный кайф за меньшие деньги.
Игоряныч
03.09.2021, 21:04
Я считаю, что чинить дорестайл выгоднее, чем автокредит оплачивать. Реальный кайф за меньшие деньги.
Соглашусь:yes:
Ладно 100-150 :redface:
Ну 200 :frown:
А... 500 т.р... + 150 покраска... думаю много :wacko:
ИМХО
DNikolay
03.09.2021, 22:02
может дорого. но у этого табурета еще вся жизнь впереди. его по сути только что собрали.
не надо думать сколько ему осталось. и что пора его какому лоху впарить пока не развалился. ))))
и комплексная переборка всегда дешевле чем по частям. когда снимали двиг - ведь разбираем полмашины. а собирать назад уже с новой подвеской, заодно пошипники в мостах, шруса сиупицы и прочую мелочь заменить. ведь все снято. по сути только стоимость запчастей надо оплатить.
согласишься на 150....
ок. а потом через полгодика годик еще соточку, а потом еще соточку, и еще полтийничек. и периодически стоять разобраным.
уж лучше сразу ввалить денег и кататься. тож на тож, а времени в сервисах меньше.
а покраска это вообще можно сказать желание жены. чего говорит он такой не блестящий на солнце.и ведь действительно не блестел.
и вообще. в том году буханку строил. буханка вышла хорошая. просто отличная. но денег съела примерно как тур )) а продать ее вообще не выдет.
ZhuravlevSV
03.09.2021, 23:01
может дорого. но у этого табурета еще вся жизнь впереди. его по сути только что собрали.
не надо думать сколько ему осталось. и что пора его какому лоху впарить пока не развалился. ))))
и комплексная переборка всегда дешевле чем по частям. когда снимали двиг - ведь разбираем полмашины. а собирать назад уже с новой подвеской, заодно пошипники в мостах, шруса сиупицы и прочую мелочь заменить. ведь все снято. по сути только стоимость запчастей надо оплатить.
согласишься на 150....
ок. а потом через полгодика годик еще соточку, а потом еще соточку, и еще полтийничек. и периодически стоять разобраным.
уж лучше сразу ввалить денег и кататься. тож на тож, а времени в сервисах меньше.
а покраска это вообще можно сказать желание жены. чего говорит он такой не блестящий на солнце.и ведь действительно не блестел.
и вообще. в том году буханку строил. буханка вышла хорошая. просто отличная. но денег съела примерно как тур )) а продать ее вообще не выдет.
Я то-же уже 11 лет на своём табуреге, все вроде устраивает, но года берут своё, в прошлом году красил пол машины, а в этом уже в других местах вылазит ржа. И так не только по кузову, есть очень много разных мест которые то-же устали. Конечно большое уважени к вашим трудам, но все-же лучше новую :hi:
Фото машины в студию.
Игоряныч
03.09.2021, 23:31
DNikolay, желаю дальнейшей удачной эксплуатации :drinks:
DNikolay
04.09.2021, 00:06
да у меня наверное и нет фоток. сейчас на дворе ночь и машина не мытая стоит в грязи с поездки)
вот какую-то нашел которую фоткал для темы про атермалку.
http://storage.flyback.org.ru/files/20210809_092931_178.jpg
фоток машины вроде больше не нашел в телефоне. разве что тут в темах проскакивпло. после мойки сфотаю.
"целесообразность и ликвидность"-понятия ,которые к нашим 2.5 ни каким боком не подходят:biggrin:
ЗЫ: имея свободными 500-600рублей,взял бы ещё один "табурег" с мотором 3.6 и творил бы из него туарег
влад374, масло 100, а не 110 у тебя на приборке
влад374, масло 100, а не 110 у тебя на приборке
ага, а фриз 90(по приборке) по факту ,даже если температура фриза 85 -приборка кажет всегда 90,как и стрелка масла(всегда живет на 100):biggrin:
на улице кстати 13.5 градусов:biggrin:
влад374, Через какой адаптер вы на мобиле смотрели акутальную температуру масла? обд2 не показывает жеж.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
такая же батва,в любое время года(масло на 110 ,фриз на 90)по приборке
Вот на приборке 100 и есть :crazy:
Purge, отлично ! исправил:yes:
на датчике масла в поддоне ,три контакта, еси чё:wink:
Прошел 3тык обкатки. Блок (bpe) был впринципе в допусках и мож тыщ 50...100 бы пробежал еще. , но раз разобрали - грех не гильзануть. Чтобы уж на века.
По результатам обкатки.
Все звучит как с завода.
Если не секрет, где гильзовали блок?
DNikolay
06.09.2021, 08:12
в мотортехнологии вроде как.
дизелист собиравший двиг руководил что и где будет делаться, но вроде там.
сама гильзовка недорогая относительно. помоему тыщ по 10 за горшок
помоему тыщ по 10 за горшок
10 за все 5, думаю. Без стоимости гильз
DNikolay
06.09.2021, 08:51
за один. но с гильзами и кольцами.
не яж буду гильзы выбирать - им виднее что нужно ставить.
отдаешь блок с поршнями.
возвращают гильзованый блок с помечеными поршнями с кольцами под эти гильзы.
DNikolay, чёт дорого. Мне гильзы вышли в7тр за комплект. Плюс кольца 2 тр.
Правда, уж 2,5 года минуло
Мой конь прошёл около 400 тыс.км, лил только 506.01, поначалу Мотуль, теперь Eni. Крышка маслоналивной горловины стоит на месте при известном тесте, но масло подъедает да и в патрубок интеркулера понемногу собирается масло, но так было всегда, я единственный владелец. Единственное, что лет десять назад дроссель чистил раз в год от сажи, теперь такой необходимости нет. Лью солярку Луки. На днях оценивал капиталу по запчастям и работам в разных сервисах, сказали что возможно двигатель может быть гильзован с завода, т.к. в третий год владения был пойман гидроудар и с помощью гарантийщика от официала сделали вид что это осыпание стенок и двс поменяли по гарантии в 2008г. Возможно ли такое кто знает?
DNikolay
13.09.2021, 20:27
да он и родной 400 может пробежать без гильз.
я капиталил на 350тык. и там запас был еще по стенкам. на 50тык точно. может и на 100.
врядли официалы гильзовали. зачем? блок проще поменять
Freeze16
13.09.2021, 23:04
гильзован с завода
Чушь. И все остальное чушь.
EddieG, Прочёл снова, ничего не понял. Гарантийный двиг оказался гильзованным? Об этом не сказали при замене? Так то контрактный, вероятно.
Игоряныч
14.09.2021, 08:09
Если ДВС поменяли (!!!) по гарантии, то тупо поставили новый.
ОД гильзовать не будут :wacko:
Игоряныч, А контрактные двигатели кто собирает?
Игоряныч
14.09.2021, 08:39
Игоряныч, А контрактные двигатели кто собирает?
Я не знаю.
Думаю, что если гарантия то экспертиза... возможно даже отправка на завод...
Странно что единственный владелец и не знает что КОНКРЕТНО делали с ДВС.
Хотя бы номер ДВС сравнить. Если номер новый (с заменой ПТС или внесением изменений в старый ПТС) - значит движок просто другой поставили.
Если номер прежний оставили... :wacko:
Уверен что гильзовка - это изобретение наших гаражных кулибиных. В ЕС у ОД этим никто не будет заниматься.
Freeze16
14.09.2021, 20:09
А контрактные двигатели кто собирает
Завод в Ингольштате.
Контрактный значит он просто снят с разбираемого автомобиля. На аукционе куплен, разобран, распродан по з/ч.
Бывают варики из Белоруссии, там можно купить любого франкенштейна :)
Всех категорически приветствую.
Имеется Туарег 2008 г., пробег на приборке скручен, но Вася показывает около 360. Был масложор, и дымил при запуске на холодную. Год назад был сделан ремонт головки (гильзовка колодцев форсунок, замена направляющих клапанов, замена клапанов, замена всех вкладышей, и т.п.). После этого масложора не было.
В выходны ехал по трассе, выскочила на экране "красная масленка" и надпись "варнинг, сервис, и т.п.", сразу остановился, и заглушил. Проверил уровень масла — было темно, но вроде уровень меньше минимума был. Поэтому заводить не стал, а дотянул на буксире до дома, залил около 1 литра масла и проверил уровень — оказалось вдруг выше максимума. После этого попробовал завезти — стартер с трудом прокрутил, но завелась. Появился посторонний звук при работе двигателя, и при этом из заливной горловины пошел белый дым, и из глушителя тоже. Заглушил, и больше не заводил.
На сколько я хоть что-то понимаю - скорее всего провернуло вкладыши на колене?
В нашей "деревне", на сколько я смог узнать, нормально ремонтировать эти двигатели ни кто не умеет. По крайней мере на вопрос о "зазоре на масло в шестернях ГРМ", к кому я обращался на счет ремонта, ни кто ничего внятного ответить не может. А на вопрос о шлифовке ступиц шестерней, и гильзовке посадочных шестерней, один вопрос - а зачем?
Ну и собственно главный вопрос - куда можно обратиться для ремонта, с учетом возможной гильзовки?
ZenS, чувствую, тебе Казань/Нижний проверять надо.
Игоряныч
22.09.2021, 19:45
Блин... я как прочитаю, так нервы шалить начинают.
Не дай бог никому... :frown:
Даже задумываюсь... может свой пора продавать, а то вдруг... :helpz:
Берегите свои машинки :drinks:
Игоряныч, сравни потреб кредит с автокредитом и, сопоставив суммы, успокоишься :smile:
ZenS, чувствую, тебе Казань/Нижний проверять надо.
Знать бы куда, поэтому и спрашиваю - вдруг у кого из соклубников из этих регионов есть опыт?
Даже задумываюсь... может свой пора продавать, а то вдруг...
Даже не думаю об этом. Полностью согласен с товарищем, который писал выше - лучше вложить 300-400 и быть уверенным что еще 150-200 тысяч проедешь без проблем на отличной машине, чем менять на неизвестно что.
А учитывая что сейчас на рынке машин твориться - как раз даже думать об этом не хочу. Заезжал в нашему дилеру ФВ - Поло, 1,6, механика - от миллиона. Но еще хрен возьмешь - в наличии только за 1,3-1,4 с допами.
История практически как у него. Только я брал свой 3 года назад, и дешевле чем он - за 620. И покраска "в круг" у меня вышла мегьше - 100. 2 года назад турбину поменял - "оригинал" Гарретт. Тогда же пневму всю - балоны востановленные, компресор новый. Голову тоже делали год назад - 70. Так что движок думаю за 300 уложусь. Итого где-то 1,2.
И что за эти деньги сейчас можно взять? Новый Поло на механике, или что-то подобное - рапид, рио? Или такое же б/у, только с непредсказуемым результатом, без гарантии что через год-два так же не попадешь на ремонт? Кредит принципиально не рассматриваю - автомобиль не та вешь, которую стоит брать в кредит.
лучше вложить 300-400 и быть уверенным что еще 150-200 тысяч проедешь
К сожалению, как показала практика, уверенным быть нельзя ни в чем, что касается R5. Знакомый владеет сервисом, делали его лучшие мотористы, гильзовали за дорого, а проехал всего 35тыс после этого, и подох. В итоге он поставил контракт и продал.
noxeone, у меня скоро 90тк с гильзовки. Если не считать маховик, сделал за 150тр.
180 по трассе делает.
К сожалению, как показала практика, уверенным быть нельзя ни в чем, что касается R5. Знакомый владеет сервисом, делали его лучшие мотористы, гильзовали за дорого, а проехал всего 35тыс после этого, и подох. В итоге он поставил контракт и продал.
Ну а я знаю нескольких человек, которые тысяч по 100 точно уже после гильзовки проехали. Правда на других машинах. У знакомого Мультик после гильзовки проехал уже 120К. Он делал в Набережных Челнах, обещал контакты найти. Правда он говорил что ему что-то не понравилось как сделали, но машина тем не менее больше 100К прошла. Но потому что он говорил что что-то не понравилось, поэтому и спрашиваю - где можно отремонтировать. Да и тут на форуме не мало людей которые гильзовали.
А с контрактниками как раз лотерея.
Freeze16, расскажи про Казань-то.
Freeze16
23.09.2021, 18:24
расскажи про Казань-то
Ну, Казань, щас оооочень красивый город. Парки, театры,развлечения.
А по теме, больше похоже на прогоревший поршень. Не знаю, смотреть надо. Неделя очередь. 2 тура, один х6.
Ну а я знаю нескольких человек
Да дело не в этом. Я тоже знаю нескольких человек. Даже одного знаю, кто уже больше 200 намотал после гильзовки. Но это все как лотерея, R5 такой, сцуко
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
noxeone, у меня скоро 90тк с гильзовки.
Да слава Богу! Надеюсь обойдет всех форумчан эта проблема!
Иконки возишь с собой? :crazy:
Иконки возишь с собой? :crazy:
Не."Святой водой" окропляюсь. Вечерами )
Наталья Крск
04.10.2021, 19:15
Всем доброго времени! Почитала тему и мозг кипит. Туарег 2.5 дизель. Пишу со слов. Задрат третий цилиндр. Нужно гильзовать. Повезли в Краснодар, посчитали вместе с гильзами и поршневой группой и работой 81 800р. Думаю класс! Загильзовали, забрали блок, поставили, залили тосол и он побежал со стороны шейки чего -то (распредвала чтоли). Звоним в Краснодар. Говорят везите назад. Они сделали опресовку и сказали трещина. Это трындец!!! Я так понимаю двигателя больше нет. Эксперт сказал поставили не ту гильзу и блок лопнул. Читаю, что все-таки есть такие варианты , что двигателя гильзуют . Вопрос теперь где купить двигатель, так, чтобы его точно купить. А не попасть на развод. Стоит мой туарег :wacko:
DNikolay
04.10.2021, 19:34
плохо что гарантию на гильзовку не давали. нормальная контора должна дать, или сразу предупредить что без гарантии...
козлы короче, угробили блок. в нем "мяса" достаточно, треснуть его надо было умудриться. может прессом гильзы пихали.
я бы купил занедорого задраный\уставший блок (но с промером перед покупкой), забрал 81800 с этих товарищей и пошел бы в более приличную контору.
лично (с механиком который будет собирать двиг) ехать за блоком, чтобы он сам выбрал\оценил.
Наталья Крск
04.10.2021, 21:36
это реально купить отдельно блок? с конторой понятно, что я разберусь . Но машина то стоит. Я даже не могу найти ни блок, ни двигатель. Все как-то мутно. Может у кого есть наводки где покупают двигателя?
DNikolay
04.10.2021, 22:12
да на авито. там их полно. ну не прям совсем полно но десяток предложений актуально. можно сразу с гильзовкой взять. можно без.
советовать конкретного продавца не могу. не знаю их лично.
брать- ехать механику, смотреть на месте и принимать решение.
Привет, собратьям по несчастью.
Осыпался и у меня 4-й горшок. Содрало поршень.
Остальные в норме.
Посему вопрос к бывалым:
От V10 подходят поршни на R5?
Понятно, что шатуны кривые, но головы же одинаковые.
Етка и каталоги молчат по запросу поршней на 5.0, значит стоят с 2.5?
Freeze16
31.07.2022, 19:42
несчастью
Сочувствую. В нынешнее время такие ремонты дорогие.
По номерам не подходит, по размерам подходит.
Есть еще разница 1-2 и 3-5. Они разные.
Сочувствую. В нынешнее время такие ремонты дорогие.
По номерам не подходит, по размерам подходит.
Есть еще разница 1-2 и 3-5. Они разные.
так я даже номер не могу найти:frown:
про перевёрнутые клапана в курсе:yes:
т.е. я смело заказываю с 5.0?
Привет, собратьям по несчастью.
Осыпался и у меня 4-й горшок. Содрало поршень.
Остальные в норме.
Посему вопрос к бывалым:
От V10 подходят поршни на R5?
Понятно, что шатуны кривые, но головы же одинаковые.
Етка и каталоги молчат по запросу поршней на 5.0, значит стоят с 2.5?
Ты разве не продал его? На каком пробеге осыпался?
1 из голов у 5.0 такая же как и на 2.5. с той половинки и надо заказывать поршни, как мне кажется, но ты ведь хочешь 1 поршень заменить? Не факт что так получится сделать.
Ты разве не продал его? На каком пробеге осыпался?
1 из голов у 5.0 такая же как и на 2.5. с той половинки и надо заказывать поршни, как мне кажется, но ты ведь хочешь 1 поршень заменить? Не факт что так получится сделать.
Привет.
Не продал.
Пробег около 400
А почему не получится?
В чём отличия?
Вес?
во первых, насколько мне известно 5.0 моторов было 3 вида, дорест AYH (ставили на туры и фаэтоны) и рест BLE и CBWA (ставили на R50 редкость адская, смысла рассматривать нет его в рамках вашего вопроса). У реста что именно отличается от дореста никто толком не знает. Моторы BPE судя по данным из ELSA стали делать с большей степенью сжатия, что разумеется сделано за счёт объёма камеры сгорания (читай убавили глубину цековок под клапана и возможно центральную камеру уменьшили).
Есть большая вероятность что на 5 литровом моторе степень сжатия не меняли и в рестайле. Таким образом тебе нужно менять все поршня на AXE/AXD/BAC/AYH (и возможно BLE) либо искать поршень от BPE BPD BNZ BPC
..Таким образом тебе нужно менять все поршня на AXE/AXD/BAC/AYH (и возможно BLE) либо искать поршень от BPE BPD BNZ BPC
Да, пришел к этому же выводу.
Продаван чётко обозначил, что поршня разные.
Менять на V10 только все.
5.0
https://www.avito.ru/dzerzhinskiy/zapchasti_i_aksessuary/shatun_porshen_bu_5.0_dizel_vw_tuareg_2003-2010g_852652031?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
2.5
https://www.avito.ru/dzerzhinskiy/zapchasti_i_aksessuary/shatun_porshen_2.5_dizel_vw_tuareg_2445065186?utm_ campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Вопрос по кольцам.
Что по чугуну поставить лучше?
Насколько знаю кольца от т4 ставят. Как я понимаю ты из Воронежа, у вас там есть мотористы по этим движкам. Лучше с ними проконсультироваться. По идее надо зазоры на осях шестерен еще проверить.
DNikolay
02.08.2022, 15:30
По идее надо зазоры на осях шестерен еще проверить.
они там будут стопроцентно грустные.
поэтому шлифовать внутрянку шестери, под нее точить новые цапфы и прессовать в блок их.
Freeze16
02.08.2022, 17:13
я кольбеншмидт ставил
я кольбеншмидт ставил
Кинь номерок, пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
По идее надо зазоры на осях шестерен еще проверить.
Да, проверено.
Одна подточена. Буду ремонтировать.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
они там будут стопроцентно грустные.
поэтому шлифовать внутрянку шестери, под нее точить новые цапфы и прессовать в блок их.
А старые не протачивются?
DNikolay
02.08.2022, 18:51
так старая цапфа стирается об шестерню, у шестерни поверхность тоже заваливается, но у цапфы вообще в хлам. ее прям глазом видно что она съедена
если протачивать цапфу то надо будет втулить и разворачивать шестерню, а нормального материала для этого нет - бронза работает тыщ 50км и кирдык. поэтому надо оставлять втулку родную, просто ей поверхность вывести в любой одинаковый размер.
и потом в этот размер минус 0.05 сделать новые цапфы. хороший токарь с руками сделает их в течение дня. но надо следить за зазором. чтобы 0.05 не провалил.
сталь точно не помню из которой делали - но что-то типа 40хгса или чего-то подобного.
так старая цапфа стирается об шестерню, у шестерни поверхность тоже заваливается, но у цапфы вообще в хлам. ее прям глазом видно что она съедена
Так и есть, одна полукругом сверху сточена.
бронза работает тыщ 50км и кирдык.
Есть статистика?
Что именно втулили?
Свинцовую бронзу?
DNikolay
02.08.2022, 20:29
статистика есть у тех,кому отдавал делать. говорят что раньше так делали (втулили), пробывали разную бронзу, какую именно не знаю, но явно ту что для втулок подходит. ходимость была никакая.
перешли на изготовление цапф и все стало гораздо веселее.
ведь износ бронзы в шестерни относительно малый. 0.2...0.3мм, а мяса самого там много. можно без ущерба развернуть.
да и какой смысл втулить, если цапфу съело... надо новые делать и голову не забивать. моим больше 70тык уже. крутятся и не шумят
съеденая цапфа = бешеный расход масла из под нее, значит голодание головы, круглый распред и все удовольствия. менять все с восстановлением минимальных зазоров
статистика есть у тех,кому отдавал делать. говорят что раньше так делали (втулили), пробывали разную бронзу, какую именно не знаю, но явно ту что для втулок подходит. ходимость была никакая.
перешли на изготовление цапф и все стало гораздо веселее.
ведь износ бронзы в шестерни относительно малый. 0.2...0.3мм, а мяса самого там много. можно без ущерба развернуть.
да и какой смысл втулить, если цапфу съело... надо новые делать и голову не забивать. моим больше 70тык уже. крутятся и не шумят
съеденая цапфа = бешеный расход масла из под нее, значит голодание головы, круглый распред и все удовольствия. менять все с восстановлением минимальных зазоров
А где цапфу делал и из чего?
DNikolay
02.08.2022, 21:37
у нас. где точно надо у механика спрашивать.
из чего-то типа 40хгса насколько помню. надо узнавать.
механик всем руководил
ща кину телефон механика в личку. у него проконсультируйся. мож и на ремонт сосватаешься.
мне он собрал отлично
мне он собрал отлично
Сколько пробежал после ремонта?
И что делал?
DNikolay
02.08.2022, 22:45
сейчас больше 70тык.
расчитываю хотя бы тыщ на 300.
все в идеале, только текущие мелочи типа шлифануть плоскость турбоса, которая болезнь, и тому подобные мелкие подделки которые вырастают к очередному то
делал все. от старого движка остался блок, который гильзанули, 3 поршня, колено, форсунки (которые в брест отправили на капиталку) и навесное. остальное ушло в мусорку.
…шлифануть плоскость турбоса, которая болезнь…
Течь масла устранял?
делал все. от старого движка остался блок, который гильзанули, 3 поршня, колено, форсунки
Остался в смысле на машине, или валяется? (а то поршень нужен..)
(которые в брест отправили на капиталку).
Вроде не ремонтопригодные они??
Что меняли? Цена?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
По втулкам есть тут один бортжурнал, воронежский.
https://www.drive2.ru/l/622502253034503800/
Правда не ответил ещё чел, сколько проехал.
Сплав БрАЖ9-4
https://poliasmet.ru/svoystva-bronzyi/bronza-brazh-primenenie.html
По теххарактеристикам неплохой состав.
Как раз для этих целей.
DNikolay
02.08.2022, 23:37
ага. от наваливания турбину гнет. болезнь. примерно как выпускные бананом гнет, так и турбины тоже.
в теме про турбину писал.
3 в машине остались. а два в мусорке.
всмысле не ремонтопригодные? они самые что ни на есть вечные и ремонтопригодные. берут их в рабору с удовольствием. это ж обычная насосфорсунка, а не пьезоновомодное.
стоило по 5тр за штучку плюс пересылка. тестпланы как у новых стали. тестпланы делались потом самими в автобате, для перепроверки.
что там с ними делали хз. как минимум распылители точно меняли.
хз. я бы всеж таки лучше цапфы. и они один черт кривые конусом, их тоже выводить надо. но бронзу родную лучше оставил бы. она там крепкая.
я кольбеншмидт ставил
Эти 80 00739 1 0 000 ?
434569
Чем Mahle 030 48 N0 от кольбена отличается?
Они для движков с напылением?
В списке применимости туры и мультивены.
стоило по 5тр за штучку плюс пересылка. тестпланы как у новых стали. тестпланы делались потом самими в автобате, для перепроверки.
что там с ними делали хз. как минимум распылители точно меняли.
А ближе тут нет контор что-ли?
DNikolay
03.08.2022, 00:23
а там хорошо и дешево. и все довольны качеством
по москве были нарекания.
панимаш, вот человек знает что там хорошо делают, он туда отсылал уже другие. и мои туда же послал.
да и какая разница где они находятся? разница в паре дней пересылки?
Да, там много нюансов, не распылители.
https://youtu.be/J9GfmZZGE7E
DNikolay
03.08.2022, 10:08
ну вообщем в бресте их умеют точно.
сделали хорошо.
успех ремонта форс будет зависеть от состояния корпусов. Если там всё продавлено то надо искать другие корпуса, остальное всё меняется. Притирать как на видео помоему не надолго.
Freeze16
03.08.2022, 16:51
Кинь номерок, пожалуйста.
Kolbenschmidt 800077410000
Mahle Original 030 48 N0
Goetze Engine 08-421000-00
Kolbenschmidt 800077410000
Mahle Original 030 48 N0
Goetze Engine 08-421000-00
Спасибо.
Я правильно понимаю, это именно вариант для чугуна?
И по коренным вопрос.
kolbenschmidt 77537610 (+0.25) для нашего колена пойдут?
Freeze16
05.08.2022, 17:24
вариант для чугуна
Да
не скажу по колену, я оставил родные.
Да
не скажу по колену, я оставил родные.
Проверили коленвал, всё в идеале. Не бьёт и все шейки ровные.
А вот некоторые вкладыши с царапками. Видно попал мусорок.
Вот и думаю заменить.
Да и давление получше будет.
Freeze16
06.08.2022, 19:14
Тогда стандарт ставить, никаких +0.25. Эти ставят если с шейки снято 0.25
Тогда стандарт ставить, никаких +0.25. Эти ставят если с шейки снято 0.25
Ну это понятно.
Только не догоняю, Glyco 71-3930 STD цена за комплект или за один?
434620
Freeze16
09.08.2022, 16:37
Комплект коренных кольбеншмидт 12 вкладышей около 11000р должен выходить.
Шатунные около 3р за 2 шт.
Шатунные около 3р за 2 шт.
Так и подозревал..:frown:
Может старые оставить..?
Freeze16
09.08.2022, 17:43
Сомотри сам. На сколько царапки там глубокие?
Вопрос по кольцам.
Мне ставили Колбен 800001110000. По применимости Туров не указаны, но человек котрый делал сказал что эти по чугунине лучше.
Только не догоняю, Glyco 71-3930 STD цена за комплект или за один?
Вот комплект - Glyco H1294/6 0.25MM. Мне его ставили. Но у меня вкладыши на втором цилиндре вообще раскатало, и замена колена была.
Мне ставили Колбен 800001110000. По применимости Туров не указаны, но человек котрый делал сказал что эти по чугунине лучше.
Я тоже про них читал, многие рекомендуют с LT и других бусиков.
Где бы каталог кольбена надыбать, посмотреть, чем они от 800073910000 отличаются?
Вот комплект - Glyco H1294/6 0.25MM. Мне его ставили. Но у меня вкладыши на втором цилиндре вообще раскатало, и замена колена была.
Я шатунные ищу..:yes:
Сам спросил, сам нашел..
Каталог: https://onlineshop.ms-motorservice.com/msi/MSICD?page=checkUser&vko=0001&usertype=guest&app=shop
434660
434661
Отличия в рабочей поверхности (материал цилиндра или напыление кольца?)
В инструкции есть оговорка о материалах колец: https://youtu.be/ahoGLwQuqVY
Что за обозначения MO / CK?
Немного проясняется ситуация..:yes:
434662
Там ещё и макс.радиальная толщина у маслосъёмного отличается на 0,15
Много полезной инфы...https://vwts.ru/engine/porshnevye_koltsa_dlya_dvig_rus.pdf
МО Молибден - неплохие свойства..:yes:
434663
434664
Я шатунные ищу..
Шатунные вот эти стоят, комплект - Mahle 029 PS 20856 025
Шатунные вот эти стоят, комплект - Mahle 029 PS 20856 025
Спасибо, но у меня стандарт..
knechtmahle 029ps20856000
Спасибо, но у меня стандарт..
knechtmahle 029ps20856000
Ну я больше про фирму написал, и основной номер. А размеры там уже по факту смотреть.
А что с сайтом? С понедельника зайти не мог. Сейчас страница кривая.
"Уже чинят"?
А что с сайтом? С понедельника зайти не мог. Сейчас страница кривая.
"Уже чинят"?
уже почти неделю такая лабуда, похоже никто ничего не делает. Печально :frown:
у меня так же было,в настройках своего яндекса поубирал галочки и заработало:russian_ru:
влад374, отключение проверки https может быть небезопасным.
Админу нужно сертификат поправить.
Или там в деньгах вопрос не решаемый.
inisel,
ща дышать не без опасно))) нечего у меня брать акромя анализов :biggrin:
Freeze16
25.08.2022, 18:24
Есть инфа, что форум с украины. А там щас не до сертификатов...
Кархелп тоже лежит. Вроде как в Запорожье сервера стояли.
Freeze16, Думаю, что зеркала наверняка есть. Хотя эмоций уже явно не хватает.
Есть инфа, что форум с украины. А там щас не до сертификатов...
Кархелп тоже лежит. Вроде как в Запорожье сервера стояли.
Как же ты на него заходишь если серверов больше нет? Форум всю дорогу был в германии, и никуда он не делся. Ну просахатили выпуск сертификата, ничего такого нет, на данные никак не влияет, приедет администратор выпустит новый, уехал может на ривьеру отдыхать.
Stassseg
25.08.2022, 20:58
Отгильзовался на 287к. Км.
В голове замена всего.
В блоке замена вкладышей и колец на поршнях.
Замена картриджа турбины.
Бюджет на все 400к руб. Мск.
Запчастей на 220к где-то. Остальное за работу.
Я прихожу ко мнению, что масложор с маслопыхом - прямые признаки необходимости гильзовки. Маслосъёмные и прочие направляющие лишь сопутствующие дефекты.
Прямых признаков гильзовки (необходимость гильзовки это ничто иное, как критичный износ цпг), существенно более очевидных чем масложор предостаточно, так что заострять внимание на масложоре нет особого смысла.
Я прихожу ко мнению, что масложор с маслопыхом - прямые признаки необходимости гильзовки. Маслосъёмные и прочие направляющие лишь сопутствующие дефекты.
Согласен.
Одна из основных причин.
Плюс падение давления масла (износ валов шестерней), да и насос неочень у нас.
у меня на жидком и хвалёном Eni-как только залил,и дымил и жрал его, и моторка громко работал.прям гремел,особенно когда по трассе отмахаешь км 150 -200, перестал лить эту "воду" и перестал дымит и жрать :russian_ru:
влад374, Я про объективный масложор. Я того масла с десяток вариантов сменил.
влад374, Я про объективный масложор. Я того масла с десяток вариантов сменил.
Мне тоже Eni не нравится.
Сейчас что льёшь?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
у меня на жидком и хвалёном Eni-как только залил,и дымил и жрал его, и моторка громко работал.прям гремел,особенно когда по трассе отмахаешь км 150 -200, перестал лить эту "воду" и перестал дымит и жрать :russian_ru:
Что лучше нашел?
DNikolay
09.09.2022, 19:12
врядли кроме меня есть любители гуталина... но вдруг
ликвимолли 5-50. жора нет вообще. последнюю замену откатал без долива.
давление отличное даже после прожарки движка (пару часов на оборотах 3500 под полной нагрузкой)
да, оно не имеет (и не может иметь с такой-то вязкостью) фольц-допуска. ну и фиг с ним.
кручу пихло и радуюсь. чего и всем желаю.
попробуйте, хорошее масло. вам понравится. стабильное (за 7500км не срабатывается вязкость вообще. давление в начале и перед сливом одинаково)
к новому году дай бог уже сотку накручу с капиталки.
Мне тоже Eni не нравится.
Сейчас что льёшь?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Что лучше нашел?
пол жизни (пробега) этот тур ездит на енеос премиум дизель 5-40 тьфу три раза ,но у меня 80 процентов трасса и обороты,не капиталил,месяц назад полез превентивно ,менял распредвал, гидрики и сопутку ,можно было не менять
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
DNikolay, у нас на работе бус т5 с мотором близнецом,уже 7-ю сотню ткм разменял,без капиталок, правда только трасса и масло льёт бочковое вообще для грузовиков:russian_ru:
DNikolay
10.09.2022, 10:43
ага. я тож общался с бусоводами и сделал вывод что этот двиг любит обороты. и очень не любит тошнилова на 1000об\мин
поэтому езжу только в S чтобы обороты были всегда 2000+ даже в городе и под хвост ему на трассе.
что до масла - согласен полностью. может тоже перейду на грузовое приличное.
в конце концов хорошая грузовая техника стоит в разы наших повозок, их капиталка стоит как тур в сборе, и всякую муйню туда никто лить не будет.
на допуски давно забил и не жалею.
сугубо ИМХО: все так трясутся и прыгают около этих допусков для Р5,что становится смешно уже:crazy:
распредвал сотрется, гидрики сотрутся,а то что у этих далеко не молодых моторок уже выработка по железу (как у той честной женщины:biggrin: ),ни кто не думает,гораздо важнее не проЕ(любить) уровень того самого масла, текущего со всех щелей,чтобы там уже соляра с антифризом не смазывала всё подряд, и поднять кпд видавшего виды слабого маслонасоса "водой" вряд ли удастся:russian_ru:
Сейчас что льёшь?
Перешёл на 505.01 после гильзовки.
Этим пользуюсь не первый год:
Stassseg, Добрый день! А где гильзовались? Хорошо сделали? Похоже, мне тоже нужно к этому готовиться...
Перешёл на 505.01 после гильзовки.
Этим пользуюсь не первый год:
Совет ваш оторван от реальности. Где такое масло брать сейчас?! Более того, выбор масла должен быть обусловлен какими-то обстоятельствами. Одно дело лить w50 проживая в регионе без зимы и жарким летом. Другое дело лить этот нигрол в регионах где нет лета (пару недель в год не считаются). Всем спорщикам про ввбор масла рекомендую озаботиться состоянием масляного насоса. Выбор масла вторичен. Вон соучастнику Стассег гильзовщики даже не удосужились насос поменять. По факту он может и половины нужного давления не дает, и что в этом случае даст "правильное" масло?
Где такое масло брать сейчас?!
Вчера купил 3 250 за 5 литров.
Добавлено через 37 минут 19 секунд
Совет ваш оторван от реальности
Да я и не советовал, собственно. Меня спросили, какое я лью.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
А сайт кто-нибудь поправит или бросили админы?
Ввязываться в холливар про масла не буду ... но отмечу что вы не учитываете, что две трети автомобилистов у нас льет подделку или заводское не соответствующие спецификации. ...просто статистика по реальному рынку. ..и каждый уверен что это не про него.
жизнь показала - всякие "полезные знакомые" и "поставщики для своих" "подгоняющие" крутые масла со скидкой - в 90% оказываются барыгами наживающимися на доверии...
так что по жизни реальное 505.01 (кстати по тестам очень неплохое для 8-10ткм) в итоге вполне может оказаться гооораздо полезнее двигателю чем "супер-пупер 100%ная ПАО синтеитика" из бочки знакомого "честного продавца" ...
дорогие масла - тупо гооораздо чаще подделывают ..:negative:
Timm, подделывают нынче все! и всё! и это не только масел касается,поэтому люди в акуе мягко говоря,а поставщики-это вообще мутная и серая прослойка - искать стало гораздо тяжелее,еслиб не вторая машина в семье(тойота),так бы и дро...л на этот ваг
бери заведомо не подделку, и у тех кто его напрямую таскает ,будь то ATF-ка или масло для пихла,а допуски это тема для тех ,кто ещё не понимает ,что ваг это такое же ведро с болтами и гайками, и смазывается оно так же как и другие вёдра с болтами и гайками
японию и корею заказываю тут и говорю со всей ответственностью не палёнка подвального курносого разлива:hi: https://mygt.ru/
в коробку и раздатку налил равенол(будем посмотреть)но отдать должное после мобила 3309 коробка стала работать мягче!
DNikolay
13.09.2022, 18:20
кстати. в раздатку атф не нужно. в раздатку трансмиссионку.
ваги поменяли допуск масла. и с атф перешли на трансмиссионку.
Масло Трансмиссионное Vag Gear Oil Gl-4/Gl-5 1 Л G 055 515 A2 VAG арт. G 055 515 A2
а это совершенно обычная теперь трансмиссионка.
сам лью и в раздатку и в мосты совершенно банальные gl4/gl5 и радуюсь.
никто не жалуется. все крутится на злых тапках в плохих условиях.
главное замена.
в мостах и раздатке раз тыщ в 30.
в коробке хотяб раз в 50тык
в движке каждые 200моточасов или 7...8тык (что наступит раньше)
и все живет и радует
я беру ликвимоллевские масла. не потому что фанат, просто есть фициал под боком. который гарантирует оригинльность.
да и сами масла весьма неплохие.
да сами бюргеры,дотошные и рачительные катают на гумусе и особо не парятся регламентом:biggrin: надо гильзануть пожста:crazy:
в свете последних реалий ,от без исходности найдётся кулибин и внедрит туда, какую нить вундервафлю вместо родного масло насоса-от без исходности! и оно цуко поедит:russian_ru:
https://www.youtube.com/watch?v=uXHSSxqpyOQ
DNikolay
13.09.2022, 22:01
дык а почему нет то. грамотные прямые руки завсегда могут сделать лучше завода, ведь ты делаешь после завода, а значит можешь устранить вскрывшиеся после создания косяки, о которых при создании завод не знал, или знал но забил.
лучше перебрать старый двиг, чем покупать "контракт" (не люблю это дебильное слово, которым заменяют то что это "б\у с разборки непонятного качества").
А сколько щас тот ENI стоит?
Сегодня получилось залогинить сайт через https. Раньше выдавало ошибку перенаправления. Но сделать это нужно ручками. Иначе все обновления и перелогины ведут на http, который браузер кусками блокирует.
DNikolay, исправляют,и не плохо на этом зарабатывают:russian_ru:
https://07eins.com/de-ru/collections/frontpage
зимой этот кит"мост" стоил 200енотов
https://www.youtube.com/watch?v=DZ4II552hns
DNikolay, исправляют,и не плохо на этом зарабатывают:russian_ru:
https://07eins.com/de-ru/collections/frontpage
зимой этот кит"мост" стоил 200енотов
Всё равно на одном болту.
Народ просто справа сверлит отверстие и планкой на 2 болта прижимает.
На ютюбе полно примеров.
Ещё сам кулачок стачивается со временем.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
сугубо ИМХО: все так трясутся и прыгают около этих допусков для Р5,что становится смешно уже:crazy:
распредвал сотрется, гидрики сотрутся,а то что у этих далеко не молодых моторок уже выработка по железу (как у той честной женщины:biggrin: ),ни кто не думает,гораздо важнее не проЕ(любить) уровень того самого масла, текущего со всех щелей,чтобы там уже соляра с антифризом не смазывала всё подряд, и поднять кпд видавшего виды слабого маслонасоса "водой" вряд ли удастся:russian_ru:
Про насос это точно. И падение на шестернях.
Добавлено через 12 минут 56 секунд
да сами бюргеры,дотошные и рачительные катают на гумусе и особо не парятся регламентом:biggrin: надо гильзануть пожста:crazy:
в свете последних реалий ,от без исходности найдётся кулибин и внедрит туда, какую нить вундервафлю вместо родного масло насоса-от без исходности! и оно цуко поедит:russian_ru:
https://www.youtube.com/watch?v=uXHSSxqpyOQ
И никакого азота..:biggrin:
Давят и всё.
klf, не ,не на одном(НЕ то видео вставил):hi:
у них два вида креплений продают(вообще ни чего сверлить не надо):wink:
я вот про этот набор(мост)говорил
https://07eins.com/de-ru/products/pde-bruecke (там видео ниже)
вот его ставят,парнишке на бус
https://www.youtube.com/watch?v=6rBTkrTBMOY
есть у бюргеров и подешевле наборы (мосты)и крепятся жесче:russian_ru:
https://www.youtube.com/watch?v=MLUfFWnUQjc&t=15s
а можно и в гараже по простому:biggrin: но опасно ,рука может дрогнуть,и прохреначишь дырку
https://www.youtube.com/watch?v=nhwUSkIf5Dc
DNikolay
18.09.2022, 10:23
вообще питание насос-форсунками вещь крутая.
форсунки почти вечные, 6 деталек и все едет.
а то понавтыкают коммонрейла, а потом прыгают вокуг него, то соляра не та, то стружку погнал.
усложнили конструкцию, потеряв в надежности.
klf, не ,не на одном(НЕ то видео вставил):hi:
у них два вида креплений продают(вообще ни чего сверлить не надо):wink:
я вот про этот набор(мост)говорил
Какой профит от этих девайсов поясните?:russian_ru:
DNikolay
18.09.2022, 15:53
на r5 убогое крепление форсунок. одним болтиком на излом.
они из-за этого разбивают колодцы и свои резинки.
от этого солярка идет в масло.
если их закрепить по человечески то такого не случится.
JekaKey, если коротко ,то не раздалбывает колодец форсунки:hi: это под крепление первого типа,но смысл понятен
https://www.youtube.com/watch?v=DZ4II552hns&t=7s
а вот под крепление второго типа"мост" здесь наглядно показан косяк ВАГа ,куда давит ,где трёт,и почему
https://www.youtube.com/watch?v=5d_7p68LruI
Теперь хочу себе такое :biggrin:
Где купить?
я сам не успел купить(зимой собирался заказать) думал этим летом все поставить,пришлось ставить кольца без этого моста,нынешнее положение дел такое:russian_ru: писал этому немцу (на видео его бус)-очкует он отправлять,много слов -в конце -найн:russian_ru:
там ещё у них на сайте регулятор топлива есть :redface: в общем "ноги" нужны
ну или придётся прибегать к рукастым местным токарям либо колхоз -что то типа этого
https://www.youtube.com/watch?v=InlO2QnvOlo
потому что я против сверлить долбить голову(типа так) хотя и после этого "способа" он работает
https://www.youtube.com/watch?v=19vQS5rqyRc
DNikolay
18.09.2022, 21:06
очкует он отправлять,много слов -в конце -найн
убалтывай его. я бы тоже такую штуку купил.
я с бельгией почтой нормально общаюсь. туды сюды ходят посылки.
ну либо у него чертежи купить. производственная база имеется. можно на 3d-фрезер отдать на ВАСО. они там черта лысого из цельного куска выгрызут. сейчас посложнее вывозить с завода стало, но вполне можно
DNikolay, последние три раза ,он вообще не отвечал на письма,сейчас опять написал письмо в эту фирму,посмотрим ,что ответят(если ответят)в комментах под его видосом пишут -даже в казахстан отправляли,на немецком форуме тура ,меня заблочили:russian_ru:
DNikolay
18.09.2022, 22:50
может он фашист и не хочет работать с русскими унтерменшами? )))
предложи ему в обмен 50л баллон пропана...
по своим подергаю, мож кто в дас райх в ближайшее время поедет - прихватит.
эти мосты в наличии, заехать и купить? или они поштучно делают чисто под заказ?
влад374, А мосты эти сам ВАГ придумал или тюнингисты?
DNikolay, там многие их ставят,время ожидания день, два
вот с их страницы перевод (у меня яндекс стоит ,сразу все переводит)
https://07eins.com/de-ru/policies/shipping-policy?customer_posted=true#ContactFooter
Отправление
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОТПРАВКЕ ЗА ГРАНИЦУ:
При доставке за границу могут взиматься таможенные пошлины, налоги и сборы, которые не включены в общую указанную цену.
ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
Время обработки обычно совпадает с рабочим днем, если заказ получен до 12:00 (часовой пояс Берлин, UCT +2), в противном случае - следующий рабочий день для заказов, полученных после 12:00. Стандартная доставка обрабатывается с понедельника по пятницу.
ВРЕМЯ ДОСТАВКИ:
Время доставки состоит из нашего времени обработки (до момента передачи посылки поставщику услуг доставки) и времени доставки поставщика услуг доставки.
ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА:
Для определенных товаров возможна экспресс-доставка в определенные страны. Затем, если применимо, они будут видны в оформлении заказа как вариант доставки, и будет указана предполагаемая дата доставки.
По запросу через контактную форму в некоторых случаях также возможна экспресс-доставка "за одну ночь" (доставка до 09:00 или 12:00).
СТРАНЫ, В КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДОСТАВКА:
Стандартная стоимость доставки
Швейцария 26,90 €
Германия 8,90 €
Албания 18,90 €
Андорра 18,90 €
Беларусь 18,90 €
Бельгия 18,90 €
Босния и Герцеговина 18,90 €
Болгария 18,90 €
Дания 18,90 €
Эстония 18,90 €
Фарерские острова 18,90 €
Финляндия 18,90 €
Франция 18,90 €
Грузия 18,90 €
Гибралтар 18,90 €
Греция 18,90 €
Ирландия 18,90 €
Исландия 18,90 €
Италия 18,90 €
Хорватия 18,90 €
Латвия 18,90 €
Лихтенштейн 18,90 €
Литва 18,90 €
Люксембург 18,90 €
Мальта 18,90 €
Македония 18,90 €
Монако 18,90 €
Черногория 18,90 €
Монтсеррат 18,90 €
Нидерланды 18,90 €
Норвегия 18,90 €
Австрия 18,90 €
Польша 18,90 €
Португалия 18,90 €
Республика Молдова 18,90 €
Румыния 18,90 €
Российская Федерация 18,90 €
Сан-Марино 18,90 €
Швеция 18,90 €
Сербия и Черногория 18,90 €
Словакия 18,90 €
Словения 18,90 €
Испания 18,90 €
Шпицберген и Ян-Майен 18,90 €
Чехия 18,90 €
Турция 18,90 €
Украина 18,90 €
Венгрия 18,90 €
Ватикан 18,90 €
Соединенное Королевство 26,90 €
Кипр 18,90 €
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
PayPal (кредитная карта, прямой дебет, банковский перевод)
При выборе этого способа оплаты следующим шагом будет перенаправление на PayPal. Когда там будут введены необходимые данные, он автоматически вернется в этот магазин, чтобы завершить заказ.
ПРИМЕЧАНИЕ: При доставке товаров внутри сообщества торговцам в пределах ЕС рекомендуется произвести предоплату. При этом счет-фактура отправляется заранее без указания НДС, поэтому его не нужно возвращать.
Против предоплаты
Пожалуйста, перечислите указанную сумму на указанные банковские реквизиты. Ваш товар будет отправлен в кратчайшие сроки после получения оплаты.
Информация
Отпечаток
Защита данных
общие положения и условия
Условия доставки и оплаты
Политика возврата средств
B2B
Монтажные мастерские
Обслуживание
Добавлено через 12 минут 8 секунд
inisel, пишут ,что это их разработка с 15 года,я сам их увидел в прошлом году на их форумах ,тогда цена на них была что то около 170 енотов
на сайте у них есть "уценка" возврат-они нормальные просто снята пленка транспортная и слегка поцарапаные -стоят на 20 евро дешевле
https://07eins.com/de-ru/products/b-ware-pde-bruecke-vw-t5-2-5-tdi-motoren
вот самый жирный набор у них,там все в комплекте ,эл.коса,болты форсунок,болты на коромысла,наборы колец для нф,ещё какие то усиленные кольца из витона на нф,регулятор топлива,но у них можно всё купить по отдельности
https://07eins.com/de-ru/products/performance-set-vw-t5-2-5-tdi-pfs-kit-pde-brucke-viton-dichtungen-pde-leitungssatz-pde-montagesatz
Ого! Там и коса, и болты конические.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
PayPal (кредитная карта, прямой дебет, банковский перевод)
А как заводить на пэйпол?
отписали ответ,можно покупать через их сайт,я утром стал оформлять-доставка жирная выходит 63 енота,хотел оплатить с кредитки (отказался) курс не кашерный выходит:russian_ru:
перевод письма:
С добрым утром.
Вы также можете заказать у нас товары из России.
Обязательным условием является предоплата.
Если для вас это станет возможным в силу сиюминутных обстоятельств, с нашей стороны ничто не будет мешать.
Оплата через систему PayPal, предоплата банковским переводом или кредитной картой принимается.
Как он тебе дал нашу карту ввести?
Надо комплект купить и поснимать все размеры и изготавливать на месте имхо.
DNikolay
19.09.2022, 17:54
есть конторы типа pay-saas которые за маржу порядка 20% с удовольствием выпускают виртуалки, которыми и оплачиваешь.
крупные покупки жаба душит через них, а мелочь типа продления диагностики за 20$ - вполне нормально.
второй вариант - до минска прокатиться и выпустить там карточку.
третий вариант - знакомого казаха, белоруса попросить оплатить.
крутотень. подожду, если придет (а то мало ли, как предметы роскоши таможня тормознет :D) - тоже закажу такую штуковинку
JekaKey, не знаю, кредитку ввёл,потом убрал (курс получается не выгодный) а вот сбер ввести не дал:russian_ru:
Добавлено через 10 минут 14 секунд
DNikolayтак я не оплатил ещё,говорю же с кредитки курс не выгодный получается, а валютного счёта у меня нет,и ещё там свой фокус (касаемо стоимости доставки):yes: почему она стоит конских денег мне разжевали
DNikolay
20.09.2022, 11:50
не сработает карта наша. будет отказ транзакции. белорусская\казахская нужна
либо межбанковский перевод по swift с не подсанкционного банка. отлично работает, платеж идет пару дней, открываем валютный счет, кидаем туда бабки, делаем перевод по реквизитам.
Детали не сложные в общем, из д16т (не уверен что там алюминий, может прижимы из стали?) выточить их, себестоимость при серийном производстве будет раза 2-3 ниже чем у них. Но вот с моделированием засада, нужна гбц снятая, запоротая, есть у кого? Форсунки у меня есть, 3д сканер тоже, можно отсканировать и спроектировать. Но много ли желающих купить будет? Ради 2-3 комплектов точно нет смысла.
вот поэтому каждый и делает как может,хочет, умеет(нужное подчеркнуть):russian_ru:
а тут с..ка -хочешь купить и не можешь, немцы то чё продадут и гарантию ,что отправят дают-но вот дойдёт или нет-ни кто не гарантирует:russian_ru: ноги нужны:russian_ru: потому что думаю по такой цене и такой жирный набор (просто песня):redface:
Я год уже смотрю на этот апгрейд. Хотел заказать через знакомых из германии привезти на тачке. Если получится - могу попробовать отрисовать...
Если покупать то с болтами? Болты больно дорогие.
DNikolay
10.10.2022, 21:29
они очень не дешевые. два года назад комплект болтов на движок стоил 52т.р.
Freeze16
11.10.2022, 17:28
это вы про какие болты?
Freeze16, Я было подумал про конические, которых вообще не купишь, но они столько не стоят
Если покупать то с болтами? Болты больно дорогие.
Я вот кстати не понял, болты стандартной длины остаются или там какие то другие они в комплекте продают?
Я так понял, что у нас стандартные М6-54, а если устанавливать ихнее крепление форсунок то у них болты М6-64. И по идее надо брать еще у них болты.
А я походу буду продавать...:frown:
inisel, а чоу? Китай наступает?
пиздец наступает, если ты ещё не в курсе
Имхо критическая точка пройдена :cool:
Purge, Я про финансы. В ваших столицах пока не заметно.
Purge, Я про финансы. В ваших столицах пока не заметно.
Да не переживай. Писец уже пройден (кстати цены на з.ч упали на 30% с сентября)
Дальше только лучше (либо мы в рай, а они просто сдохнут)..:wink:
А по существу дела.
Не могу разобраться с полукольцами.
Elcats выдаёт только VAG 070 198 421
А вот KS 77803600 или Mahle 029 AS 18668 000 подходят по размерам?
437672
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot