PDA

Просмотр полной версии : Кто общается в си-би диапазоне.

Страницы : [1] 2 3 4

kardan
08.03.2010, 21:47
Доброго времени суток!
Думаю я не один имею си-би радиостанцию.По этому предлагаю тему в которой можно будет обсуждать все что касаеться связи на охоте. на рыбалке. в путешествиях и вообще в жизни радиосвязи!!!Можно обмениваться позывными и в дороге будет веселее!!!:hi::drinks::vawe:

Бабай
09.03.2010, 05:51
ИМХО необходимая и очень полезная весчь в дороге. Использую Алан 48+.
С дальнобоями интересно общаться бывает порой.....

YAndr
09.03.2010, 12:32
Мегаджет 800 использую. Очень нужная вещь и в городе(Питер), так как у нас пару служб есть где можно о дорожной обстановке услышать и самому сообщить. И в дороге хорошо, в том году ездили на ЮГ, на четырех машинах. Я первый ехал, слушал дальнобойщиков и своим по LPD рации передавал инфу о засадах и авариях. :good:

kardan
09.03.2010, 17:16
У меня тоже MJ-600+ я порой даже магнитолу не включаю весь день по рации то слушаю то передаю кстати где в туре установил в каком месте?:hi:

YAndr
09.03.2010, 17:37
У меня тоже MJ-600+ я порой даже магнитолу не включаю весь день по рации то слушаю то передаю кстати где в туре установил в каком месте?:hi:

Вот пока еще не поставил в Турик. Место определил уже, там же как и во Фриле поставлю, привык.
28161
А вот антенну не знаю куда ставить. Поэтому пока и тяну с установкой.:helpz:

pescador
10.03.2010, 21:46
Подарили радиостанцию (Мегаджет 600 помоему). Теперь стал вопрос покупки антенны. Одни говорят лучше на магните, другие что плохо будет работать и маленькая дальность связи будет, надо ставить как то на кузов :( Был ли у кого опыт подобный? Я имею ввиду про антенну с магнитом?
:smile: Спасибо.

pescador
11.03.2010, 16:05
Вопрос снят, купил Sirio T3-27, как тут (http://www.krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3553). Примагнитил, подключил, вроде работает.:smile:
На вых-х еду тестить :rolleyes:

kardan
13.03.2010, 18:47
YAndr, Я анетенну поставил в желоб по которому рейленги передвигаешь шнур пропустил вывернув один болтик который этот желоб крепит он сквозной до обивки потолка и потом из под потолка выудил в салон дальше каждый придумывает как удобно!я провел под обшивкой центральной стойки потом под сидением передним на хомутиках пластиковых подвесил и убрал в тонель селектора АКПП Отверстие куда входит провод с крыши герметиком сделал каплю!

Добавлено через 16 минут 3 секунды
Подарили радиостанцию (Мегаджет 600 помоему). Теперь стал вопрос покупки антенны. Одни говорят лучше на магните, другие что плохо будет работать и маленькая дальность связи будет, надо ставить как то на кузов :( Был ли у кого опыт подобный? Я имею ввиду про антенну с магнитом?
:smile: Спасибо.

Опыт был и не у меня одного антенну с магнитом не рекомендуют назову только 2 причины 1 это дальность приема 2-я то что их на скорости сдувает и бьет стекла.Если брать антенну более или менее нормальную то эта антенна более 1.5 метра тоесть большой магнит а большой магнит не встает на тур (он не помещаеться между ребер жесткости на крыше (я пробовал и ездил менять антенну) про все это есть инфа вот сдесь http://forum.ci-bi.ru/index.php?sid=5bb6cbec540df93e93d5cf8bd90a15c3:hi: :hi:

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Вопрос снят, купил Sirio T3-27, как тут (http://www.krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3553). Примагнитил, подключил, вроде работает.:smile:
На вых-х еду тестить :rolleyes:

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=102 все про антенны написано тут.:hi::drinks:

Drunchik
13.03.2010, 18:47
YAndr, Я анетенну поставил в желоб по которому рейленги передвигаешь шнур пропустил вывернув один болтик который этот желоб крепит он сквозной до обивки потолка и потом из под потолка выудил в салон дальше каждый придумывает как удобно!я провел под обшивкой центральной стойки потом под сидением передним на хомутиках пластиковых подвесил и убрал в тонель селектора АКПП Отверстие куда входит провод с крыши герметиком сделал каплю!

Фотки, плиз!

kardan
13.03.2010, 18:49

Дааа уж только если едешь без детей.:vawe::good::mlol:

Nik
13.03.2010, 18:50
Ребят , а вы вот про антены речь ведете . Вы после покупки и установки производите настройку антены? У самого короткая на магните , размещаю её перед поперечными релингами (не здувает , хотя для самого наилучшего приема антена должна устанавливаться ровно по середине крыши , но тогда свист безумный) прием отличный . Удачи всем :drinks:

П.С. У меня рация Алан 42 , поэтому не замарачиваюсь с установкой :vawe:

kardan
13.03.2010, 18:57
Фотки, плиз!

Фотки звтра ладно??? Я и сам думаю тему начал а до фоток руки не дойдут забываю фотик взять :redface::hi:

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Ребят , а вы вот про антены речь ведете . Вы после покупки и установки производите настройку антены? У самого короткая на магните , размещаю её перед поперечными релингами (не здувает , хотя для самого наилучшего приема антена должна устанавливаться ровно по середине крыши , но тогда свист безумный) прием отличный . Удачи всем :drinks:

П.С. У меня рация Алан 42 , поэтому не замарачиваюсь с установкой :vawe:

Хочу преобрести Алан как вторую (хорошая переноска) а в машине будет как база!!!:drinks: настройку антенны надо делать обязательно мерить так называемое КСВ Если надо дам контакты но настройка делаеться на стационарные антенны то-е если она стоит в одном и том же месте антенна очень плотно завязана с кузовом авто так что сантиметр в сторону и все настройки ничего не стоят я когда ездил настраивать мне укоротили антенну сантиметра на 4 пока настроили правильно.:vawe::hi::good:

Nik
13.03.2010, 19:00
Фотки звтра ладно??? Я и сам думаю тему начал а до фоток руки не дойдут забываю фотик взять :redface::hi:

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Хочу преобрести Алан как вторую (хорошая переноска) а в машине будет как база!!!:drinks: настройку антенны надо делать обязательно мерить так называемое КСВ Если надо дам контакты но настройка делаеться на стационарные антенны то-е если она соит в одном и том же месте антенна очень плотно завязана с кузовом авто так что сантиметр в сторону и все настройки ничего не стоят я когда ездил настраивать мне укоротили антенну сантиметра на 4 пока настроили правильно.:vawe::hi::good:

Все верно , но первоначальная настройка все равно нужна :drinks: . Мне эта переноска нравится , я уже с ней намотал в райне 25 000 км по трассе , не подводила :vawe::drinks:

kardan
13.03.2010, 21:46
Настройка конечно нужна!По трассе это одно связываться с дальнобойщиками на расстоянии 3-5 км можно и без настроенной антены.
У меня у приятеля вся система так настроена (с усилителем конечно) ,что он связываеться со службой спасения Московской на расстоянии 60 км от Москвы вот это тема!!!!:good:

Добавлено через 2 часа 11 минут 10 секунд
Вот еще тема про автомобильные си-би антенны http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026:hi:

kardan
14.03.2010, 14:15
Drunchik, вот фотки

Nestor
14.03.2010, 15:06
У меня Алан 78 + , и антенна (была длинная) теперь короткая (Джокер -мать его) на магните большом от EURO 145 и ничего ...берет по трассе 14 км , проверял реально по одометру . Настраивать надо определенно ибо накрыться рация может с неверным КСВ!:vawe:

YAndr
14.03.2010, 15:07
Drunchik, вот фотки

Крыша просверлена? И что это за кронштейн такой? Самодельный или именно для антенн?

Nestor
14.03.2010, 15:16
Кронштейн походу у парня фирменный , но вот сверлякать крышу если конечно машина не служебная а просто охота уши погреть в дальнобойном канале или потрещать неочем со скуки я считаю очень самоотверженно:biggrin:

kardan
14.03.2010, 18:31
Кронштейн фирменный но доработан!!! Крышу не сверлил (смотри посты выше (она уже просверлена с завода):drinks:

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Демонтирован болт крепления напрвляющей рейлингов и убран до лутших времен а в его место продет провод антенны и загерметизирован!:mlol:
Я не вандал чтоб туарег сверлить! он ведь свой родной!!!

Agu
14.03.2010, 18:39
Вот пока еще не поставил в Турик. Место определил уже, там же как и во Фриле поставлю, привык....

А чем она там крепится?

kardan
14.03.2010, 18:44
А чем она там крепится?

Она кто антенна?:hi:

Agu
14.03.2010, 19:02
Не.... Сама рация, процитировала про рацию...

SkandalisT
14.03.2010, 19:28
Приобрел Vector MT-27.:russian_ru:
Антенна около 1,5 метров.:good:
Закрепил на задней двери.:cool:
Ветром точно не снесет:drinks:

kardan
14.03.2010, 19:50
Agu, Рация закреплена обычными скобами сденланными из лент которые всегда есть у установщиков доп оборудования!:hi: плохо видно но если разглядеть то сделаны уголки и прекреплены саморезами к самому бардачку изнутри.

Agu
14.03.2010, 19:54
Agu, Рация закреплена обычными скобами сденланными из лент которые всегда есть у установщиков доп оборудования!:hi:

Ясно. Просто я пока вообще не нашла ей место, и она просто "болтается", где придется... Кладу на подлокотник, откуда она периодически падает...

kardan
14.03.2010, 20:03
Agu, Я тоже долго искал но всетаки решился на небольшой вандализм и сразу заказал бардачок на всякий!!!:vawe: вот усилитель собираюсь преобрести вот куда его пихать это да! пока одно место в ящике под пасс сидением рассматриваю а там незнаю!:hi::good:

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
SkandalisT, Можно фото задней двери и крепления???:hi:

Agu
14.03.2010, 20:08
У меня этот бардачок с крышкой... А на крыше рейлинги, антенна пока просто по центру на магните, и антенна длинная, хотела поменять на короткую (примерно 60 см), только не знаю насколько дальность будет устраивать... И как-то хотелось бы ее по другому расположить (не знаю как :redface:), т.к. в ситуации установки багажного бокса - ?????

kardan
14.03.2010, 20:57
Agu, Сразу скажу то что у Вас антенна на магните это уже не идеал а именно от длинны антенны зависит качество и соответств расстояние приема\передачи.У меня была мысль прикрепить рацию в бардачке к его потолку там ниша для документации есть а динамик вывести под решетку под лобовое стекло правда рация будет неочень доступна.Или крепите ее под ногами к обшивке с права или с лева рулевой колонки на уровне коленей так многие делают это самый распространенный способ:vawe:Посоветуйтесь с вашими месными радиолюбителями и покажите им машину пусть приборами определят может есть смысл закрепить антенну прямо к рейлингу пез потерь "массового" контакта.:hi:

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Agu, Кстати если багажный бокс будет сниматься и ставиться ситуация с антенной будет координально менться в плане настроек. Вам надо будет определиться с настройкой антенны с боксом на крыше или без него.Советую прочесть вот это http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026:hi::drinks:

Agu
14.03.2010, 21:03
...Agu, Кстати если багажный бокс будет сниматься и ставиться ситуация с антенной будет координально менться в плане настроек. Вам надо будет определиться с настройкой антенны с боксом на крыше или без него.Советую прочесть вот это http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026:hi::drinks:

Видимо все же без бокса, т.к. бокс будет использоваться крайне редко....

SkandalisT
14.03.2010, 21:43
kardan, сделаю фотки и выложу.

kardan
14.03.2010, 22:02
Agu, Тогда настраивать антенну надо без бокса!
:hi:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Да и очень актуально кто куда в туре поставил рацию??? если можно с фото???
Оказываеться это очень интересно!!!:hi::hi::hi::drinks::drinks::wacko::wa cko:

Agu
14.03.2010, 22:12
У кого-то в НН (не помню у кого :redface:) видела под пассажирским сиденьем...

kardan
14.03.2010, 22:56
В туре до пассажирского сидения не датянешься если надо переключить канал например или частоту даже звук убавить не получиться а если на ходу? нет это не вариант рация должна быть как то доступна.Вот усилок туда запрятать это можно!:hi::good::drinks:

Nestor
14.03.2010, 22:58
У меня она завернутая в мягкий резиновый коврик лежит банально поперек центрального тонеля возле подлокотника над отверстиями под стаканы...а что под рукой, если что громкость отрегулировать, не нужна -в бардочок.Вообщем не стал заморачиваться с установкой ибо не пользую ее постоянно, а по трассе прохватить иногда и так сойдет. По поводу дальности связи , я уже говорил что получается у меня в хорошую погоду до 14 киллометров с 60 см. антенной...а нужно ли Вам слухать маты дальнобоев за 30 киллометров? "Определитиь" засаду гайцов и 3 киллометров хватит по трассе.:vawe:

kardan
14.03.2010, 23:10
Дальность она же не только по трассе влияет!Чем дальность больше по трассе тем лучше прием в городе или в лесу например я про это говорю я про мощность если можно так сказать то она же и дальность!Я например в городе постоянно общаюсь с Моск службой спасения очень удобно в режиме онлайн узнать пути обьезда пробок или про пробку там где например ее никогда небыло.Да и вообще много полезной информации можно узнать от людей которые общаються на FM-волнах.А если антенна слабая то в городе или в лесу кроме рядом стоящего дальнобойщика действительно ничего не услышишь:hi::drinks:

Agu
14.03.2010, 23:20
...По поводу дальности связи , я уже говорил что получается у меня в хорошую погоду до 14 киллометров с 60 см. антенной...а нужно ли Вам слухать маты дальнобоев за 30 киллометров? "Определитиь" засаду гайцов и 3 киллометров хватит по трассе.:vawe:

Вот мне поэтому и интересно было узнать от пользователей... В магазине связи мне сказали, что такая антенна по трассе берет не более 5 км... А 30 км мне и не надо...

...Я например в городе постоянно общаюсь с Моск службой спасения очень удобно в режиме онлайн узнать пути обьезда пробок или про пробку там где например ее никогда небыло.Да и вообще много полезной информации можно узнать от людей которые общаються на FM-волнах.А если антенна слабая то в городе или в лесу кроме рядом стоящего дальнобойщика действительно ничего не услышишь:hi::drinks:

Хм! Есть ли такая служба у нас в городе....
Я использую рацию с прошлого лета и только на трассе... По городу даже не пробовала...

kardan
14.03.2010, 23:49
Agu, Не забывайте про запас мощности!!! 5 км это по прямой и при всех идеальных условиях! то е по прямой типа как на море без спусков и подьемов без поворотов без впереди идущих машин!Если с переди поворот и лесополоса то Вы ее не пробьете и никто вас не услышит! По поводу служб я бы сказал так Вы же в городе не одна используете рацию посмотрите в интернете наверняка есть частоты на которых общаються люди теже братья по интересам.Если нет то зайдите в любой магазин где торгуют радиосвязью а лучше на радиорынок там Вам все расскажут На каких волнах и кого слушать и поверьте что наличие рации Вас приятно удивит и действительно вы будете слушать не только мат дальнобойщиков.Попробуйте в городе переключиться в FM-диапозон и покатайтесь переключая каналы обычно более или менее серьезные организации сидят на этих волнах.Например Моск служба спасения сидит на 19 канале FM диапозона может и у вас такая служба есть типа службы 911???:drinks::helpz::helpz:

Agu
14.03.2010, 23:56
Agu, Не забывайте про запас мощности!!! 5 км это по прямой и при всех идеальных условиях! то е по прямой типа как на море без спусков и подьемов без поворотов без впереди идущих машин!Если с переди поворот и лесополоса то Вы ее не пробьете и никто вас не услышит!...

Дык вот именно этого я и забоялась...

...По поводу служб я бы сказал так Вы же в городе не одна используете рацию посмотрите в интернете наверняка есть частоты на которых общаються люди теже братья по интересам.Если нет то зайдите в любой магазин где торгуют радиосвязью а лучше на радиорынок там Вам все расскажут На каких волнах и кого слушать и поверьте что наличие рации Вас приятно удивит и действительно вы будете слушать не только мат дальнобойщиков.Попробуйте в городе переключиться в FM-диапозон и покатайтесь переключая каналы обычно более или менее серьезные организации сидят на этих волнах.Например Моск служба спасения сидит на 19 канале FM диапозона может и у вас такая служба есть типа службы 911???:drinks::helpz::helpz:

Пасиб! Попробую... В магазине-то спрошу, а вот насчет радиорынка - :smile: У нас его нет, вроде как... А из знакомых, имеющих рации - никто в городе не пользует.... Попробую однозначно. Интересно стало :yes:

kardan
15.03.2010, 00:04
Agu, В дополнение ко всему сейчас в рациях стали делать кнопку экстренного перехода на 9-FM диапазона канал типа SOS и это заводская настройка никто же не знает в каком регионе или стране она будет использоваться этот канал обычно молчит но стоит туда покричать и вам ответят через этот канал можно вызвать ГАИ,СПАСАТЕЛЕЙ, СКОРУЮ,МИЛИЦИЮ!:good::vawe::drinks::helpz::helpz:: helpz:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Дык вот именно этого я и забоялась...

Пасиб! Попробую... В магазине-то спрошу, а вот насчет радиорынка - :smile: У нас его нет, вроде как... А из знакомых, имеющих рации - никто в городе не пользует.... Попробую однозначно. Интересно стало :yes:

Вот видите Вы сами сказали что у людей есть рации и Вы думаете что они только с дальнобойщиками общаються???? Неужели они не общаються между собой??? надо только найти такой канал он просто обязан быть в Вашем городе!!!!! только на какой волне??? Это предстоит Вам и узнать!!!
Если что обращайтесь!:good::hi::hi::hi:

Nestor
15.03.2010, 09:12
И будте готовы к тому что ее придется регистрировать, можно конечно и так кататься но если на пути встретится вредный орган ...короче антенна Вас выдаст, формально они не имеют права дрючить, но как показывает практика до изъятия доходит местами(законы то у Нас как всегда пишутся с двойным смыслом).:crazy:

Agu
15.03.2010, 10:17
Я зарегистрировала...

Nestor
15.03.2010, 10:29
Рас уж такая пьянка пошла Нам пора свой(Туарежный) канал в эфире столбить для общения:biggrin: Щелк...переключился в канал- "Есть кто из комрадов в канале?":vawe::drinks:

YAndr
15.03.2010, 10:54
И будте готовы к тому что ее придется регистрировать, можно конечно и так кататься но если на пути встретится вредный орган ...короче антенна Вас выдаст, формально они не имеют права дрючить, но как показывает практика до изъятия доходит местами(законы то у Нас как всегда пишутся с двойным смыслом).:crazy:

Зарегистрировать не проблема. Можно самому. А можно через продавцов раций, они оказывают такие услуги. :redface:

kardan
15.03.2010, 11:43
Через продавцов раций помоему дороже и дольше!:hi:

Nestor
15.03.2010, 14:59
Я зарегистрировал, одно смущает на 10 лет а номер рации один...а нука навернется-придется такую же покупать или перегистрировать.:crazy:

kardan
15.03.2010, 22:07
Помоему покупаешь новую и пользуешь недумаю что менты номер сверять будут они же :confused:

Бабай
17.03.2010, 06:26
Помоему покупаешь новую и пользуешь недумаю что менты номер сверять будут они же :confused:
Сверяют, если безбашенные, один раз даже снимать с кронштейна пришлось. Носимые рации не регистрируют, но мне пришлось 30 мин объяснять это сержанту, пока старший офицер не разрулил.
По опыту-антенна если на магните, то не сдувает до 145 км/ч и не свистит (ML-1200,больше не разгонялся, правда на камри). Но дальность по трассе действительно не более 4-6 км, если нет кирпича. С кирпичом дальность увеличивается до 15-20км, но это только на передачу, от усилителя улучшения приема нет.
На туареге пока не нашел приемлемого места, кладу у подстаканника и запитываюсь от прикуривателя, хотя это крайне неправильно, надо напрямую от аккума бросать плюс.

llpass
17.03.2010, 20:49
а для чего они проверяют рации?... равзе они запрещены?:crazy::crazy:

kardan
17.03.2010, 23:51
Нет не запрещены так же как и автомобили но когда ты получаешь разрешение на пользование рацией платишь какие то деньги типа пошлины а в разрешении ставиться серийник рации!!! вот они и проверяют совпадает номер в разрешении или нет а то что рацию заставляют снимать это беспредел потому что рацию могут демонтировать только представители РОССВЯЗЬНАДЗОРА причем по постановлению.:crazy::cool:

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Рас уж такая пьянка пошла Нам пора свой(Туарежный) канал в эфире столбить для общения:biggrin: Щелк...переключился в канал- "Есть кто из комрадов в канале?":vawe::drinks:

я за!!!
:biggrin:

YAndr
19.03.2010, 12:52
Внимание! Рацию и антенну установил. :tongue: Получилось супер!
Сегодня вечером сфоткаю и тему создам обязательно.:hi:

Nestor
19.03.2010, 12:59
:crazy:Шутки -шутками , но предлагаю к использованию следущий канал по возрастанию (то есть -16) после "дальнобойного", у всех рации разные соответсвенно и каналы разные ..на ALAN-ах , это будет D-16. Пробуем , может кого и выловим:biggrin:

llpass
19.03.2010, 13:55
Внимание! Рацию и антенну установил. :tongue: Получилось супер!
Сегодня вечером сфоткаю и тему создам обязательно.:hi:

куда воткунул рацию?

YAndr
19.03.2010, 17:00
куда воткунул рацию?
Не, новую тему создавать не буду. Не ахти какое событие!
28679Вот собственно место рации. Место это единственное которое меня устроило, ростом я не велик 172, поэтому дотягиваюсь до громкости и каналов нормально. Коленками не упираюсь.
28680Вот так тангета. На двухсторонний скотч прилепил пластинку, на тангету магнит, тоже на скотч. Держится отлично и снимается быстро, назад вешается не глядя.
28681Вот антенна. Ребята установщики доработали кронштейн, не сильно тяжело. Вывернули болт из направляющей, и под него кронштейн(вернее болт взяли другой, более длинный). Масса отличная.
28682Общий вид антенны
:hi::drinks::good:

llpass
19.03.2010, 17:07
Ты просверлил панель ... алюминевую вставку?!!!:eek::eek::eek: ну ты изверг...:russian_ru::russian_ru:

это же жестоко... она стоит болше чем сама рация...

думаю над вариантом разобрать рацию.. там панель передня (с экронм и кнопками) на шлейфе... удленить шлейф вставить в очечник... а сам блок рации запихать чтоб не было виддно....

под коленкой она будет мешать... осебенно когда тусить буш в машине... долго...

Nestor
19.03.2010, 17:33
Антеннка хорошо встала, мне нравиться.:good: У меня продольные релинги поэтому такой вариант наверное не проканает. А вот в салоне конечно очень самоотверженно я бы сказал инсталяция прошла.Я вообще не являюсь поклонником установки рации на постоянку в Туарег(это ж не такси), поэтому конечно мне не понравилось место крепления тангеты. Я тоже пробовал прикидывать места под установку но под правую коленку сразу отмел этот вариант.:vawe:

Добавлено через 7 минут 5 секунд
llpass, Насколько я понял
YAndr, не сверлил алюминевую панель, вродеж он на скотч поставил.:vawe:

llpass
19.03.2010, 17:45
да я уже понял.. просто шокирован был)))) но знаете скоч тоже потом фиг отдерешь... темболее на алюминии будешь клей счищать от расворителей разводы остануться... ))))

kardan
19.03.2010, 19:32
:crazy:Шутки -шутками , но предлагаю к использованию следущий канал по возрастанию (то есть -16) после "дальнобойного", у всех рации разные соответсвенно и каналы разные ..на ALAN-ах , это будет D-16. Пробуем , может кого и выловим:biggrin:

16-канал не вариант потому что дальнобойщики с 15 переходят на 16или 17 короче на ближний к 15 что бы пообщаться между собой и не засорять эфир для остальных!!! много раз слышал типа ваня ты сдесь? я за тобой ! давай на 16 типа там поговорим!!!:hi:

Добавлено через 10 минут 32 секунды
Кстати сегодня отзвонился продавцу где покупал рацию!И спросил про разрешение ответ меня удивил 900 рублей номер рации и фамилия имя отчество! срок 3-4 дня ВОТ!!!:mlol::mlol::drinks:

Vitalik
19.03.2010, 19:56
Agu,:hi: У вас в городе есть авторадиоклуб... вот ссылка http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30922 на 21 канале, 27.215МГц в модуляции FM

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
YAndr, Какая у тебя антенна и какой длинны?:smile:

YAndr
19.03.2010, 20:37
YAndr, Какая у тебя антенна и какой длинны?:smile:

http://cb-piter.ru/cb/sirio3000.php Кажись эта. Точно что Sirio Turbo, а вот именно какая 1000, 2000 или 3000 не помню. Завтра посмотрю. :drinks:

Vitalik
19.03.2010, 21:14
YAndr, Как вообще машина с такой удочкой выглядит? по фото не сильно понятно.. и почему на дверь багажника ставить не стал? я так понимаю крепление именно это переделал?

kardan
19.03.2010, 21:31
YAndr, Как вообще машина с такой удочкой выглядит? по фото не сильно понятно.. и почему на дверь багажника ставить не стал? я так понимаю крепление именно это переделал?

Он правильно сделал дверь это так называемая вспомогательная масса а кузов есть кзов!!!масса для приема\передачи очень важная вещ!!!:hi:

Да и в ветке уже два вида установки антенн причем на черных машинах этого не достаточно?ну в плане как смотриться?

Я кстати так же хотел поставить сначала но кабеля нехватило и еще были сомнения в том что кабель быстро перетреться и по кабелю в дождь вода будет стекать в салон (правда фоток нет как он ее провел под крышкой багажника?может все грамотно сделал) Плиз фото в студию я тоже переставил бы в тоже место когда усилок буду ставить!!!???:hi::good::good::drinks::drinks:

YAndr
20.03.2010, 08:02

Смотрится отлично. Скажи в каком ракурсе фотку желаешь. Сделаю.

На дверь ставить если только ниже стекла, но там по некоторым параметрам не айс,
низко по отношению к крыше,
масса не очень, процентов на 20 хуже прием был бы,
у кронштейна 4 винтика которым все равно нужно проникнуть через краску до корпуса,
легкая доступность для гопоты, руку протянул и сломал.

И еще самое главное для меня, что осталась полная функциональность поперечен, так как багажником пользуюсь активно.

Добавлено через 12 минут 15 секунд
Он правильно сделал дверь это так называемая вспомогательная масса а кузов есть кзов!!!масса для приема\передачи очень важная вещ!!!:hi:

Да и в ветке уже два вида установки антенн причем на черных машинах этого не достаточно?ну в плане как смотриться?

Я кстати так же хотел поставить сначала но кабеля нехватило и еще были сомнения в том что кабель быстро перетреться и по кабелю в дождь вода будет стекать в салон (правда фоток нет как он ее провел под крышкой багажника?может все грамотно сделал) Плиз фото в студию я тоже переставил бы в тоже место когда усилок буду ставить!!!???:hi::good::good::drinks::drinks:

О-о извини, сначало ответил Vitalikу, а потом увидел твое сообщение.
Насчет перетрется, сомневаюсь, он не трется не обо что. Вода тоже не будет попадать, так как через резинки не проходит. Ребята завели в район петли двери(фото сделаю, хотя там и так все ясно), а от туда в салон под обшивку, потом в нишу(к стати, это место для усилка как раз, кажется ты об этом уже писал), от туда по низу до места установки. Они хотели по верху вести, но я испугался что обшивку испачкают :redface:. Ну и правильно, получилось отлично, кабель в салоне ни где не виден.:hi:

kardan
20.03.2010, 08:56
Я не в обиде:good:!Я просто сомневаюсь в целосности провода (кабеля) его оплетки при каждом открывании двери он прижимаеться или ты как то обошел этот факт???:hi:

Vitalik
20.03.2010, 09:34
kardan, У меня у самого стоит 60см на крыше на магните.. почему спросил как смотриться.. потому что 60 см sirio 27 не очень выглядит, это раз а во вторых два раза уже падала когда заезжаю в крытые парковки.. я думаю на дверь поставить 150см... но вот чисто с эстетической стороны не знаю как выглядеть будет... И ребята подскажите от усилителя много меняется в работе с рацией? мне не так важно чтоб меня далеко слышали.. хотелось бы уменьшить шипение с которым шумодав не справляться... я так думаю я просто кого то не слышу.. а вместо голоса одно шипение.. раздражает..:helpz:

Nestor
20.03.2010, 09:40
kardan, У меня у самого стоит 60см на крыше на магните.. почему спросил как смотриться.. потому что 60 см sirio 27 не очень выглядит, это раз а во вторых два раза уже падала когда заезжаю в крытые парковки.. я думаю на дверь поставить 150см... но вот чисто с эстетической стороны не знаю как выглядеть будет... И ребята подскажите от усилителя много меняется в работе с рацией? мне не так важно чтоб меня далеко слышали.. хотелось бы уменьшить шипение с которым шумодав не справляться... я так думаю я просто кого то не слышу.. а вместо голоса одно шипение.. раздражает..:helpz:

Попробуй для начала поменять антенну и настроить ее, возможно как раз шипение и связанно с ней.

Vitalik
20.03.2010, 09:51
Попробуй для начала поменять антенну и настроить ее, возможно как раз шипение и связанно с ней.

Вот такое решение я и принял.. вот только думаю теперь куда ее и какую?:smile:

Nestor
20.03.2010, 10:00
Вот такое решение я и принял.. вот только думаю теперь куда ее и какую?:smile:

Решение на мой взгляд абсолютно верное, по моему усилок в твоем случае не нужен, он в основном на передачу влияет(а тебе прием важнее). Антенну ...ну это конечно все индивидуально, сам ведь знаешь что чем длиннее тем лучше и что стационарные лучше магнитных. Но вот парадокс..у меня и длинная (145см)на магните и короткая 60 на магните , пробовал и так и так в итоге пользую корткую ибо 14 киллометров по трассе мне вполне хватает, в городе включаю редко, да простят меня радиолюбители-но слушать в Москве не чего акромя как дальнобои в пробках коротают время крепким словцом.:biggrin:

kardan
20.03.2010, 12:34
Есть в продаже усилки которые работают и на прием но как практика показывает они добавляют в основном шумы!!!:hi:

kardan
23.03.2010, 18:31
Через продавцов раций помоему дороже и дольше!:hi:

Хочу себя опровергнуть!!! Вчера обратился к человеку у которого покупал рацию да и мелочевку для рации на счет разрешения!!! Оказалось не проблема сегодня он мне позвонил и сообщил что разрешение готово можно забирать!!!:eek::eek: :eek:

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Vitalik, Если шипение раздражает то отрегулируй подавление шумов это происходит от тех кто работает на передачу и немного недобивает до тебя если правильно настроишь шумодав то будешь слушать тех кто находится в зоне твоего покрытия то е уверенного приема а на счет того что антенна падает в стационарных решено по другому стационарные складываються что б антенна не сломалась для этого тоже надо праильной стороной ее ставить!!!Для этого ручка крепления должна работать против хода на откручивание и если сильное препятствие на пути ручка откручиваеться и антенна складываеться в шлицах!:hi::hi::hi:

Nestor
24.03.2010, 12:36
kardan, Привет ! А у твоего человека нет какого нибудь крепления-кронштейна на штатные Продольные релинги под стационарную антенну?

Lubomir
24.03.2010, 13:43
Привет камрады!Простите меня,в этом деле малограмотного.А в этом диапазоне по размеру малых не бывает что ли,как LPD?
У меня 4 шт.LPD раций есть.Еще хотелось бы приобрести другую рацию,с которой можно ездить между городами с пользой для себя и кошелька.Такую большую ставить не буду,межгород редко езжу.Мне 30-60 км пространства не надо,а только спросить дорожную обстановку у встречных машин.Заранее спасибо.:hi:

kardan
24.03.2010, 14:58
LPD это совсем другой диапозон тебе надо брать протативку си-би диапозона такая же переноска но что б услышать кого то на дороге надо еще антенну на крышу кидать хотя бы на магните связь будет в районе 5 км http://www.icom-sety.ru/prod_48_144.htm эта рация по отзывам и соотношению цена\качество являеться на данный момент лутшей:hi:::hi:

Lubomir
24.03.2010, 15:10
LPD это совсем другой диапозон тебе надо брать протативку си-би диапозона такая же переноска но что б услышать кого то на дороге надо еще антенну на крышу кидать хотя бы на магните связь будет в районе 5 км http://www.icom-sety.ru/prod_48_144.htm эта рация по отзывам и соотношению цена\качество являеться на данный момент лутшей:hi:::hi:

Я знаю,что ЛПД не подходит,что это совсем другое.
Значит есть и переносные варианты си-би+антенна на крышу.Буду искать и тестить.:hi:

kardan
24.03.2010, 15:14
nestor, К:hi:ронштейны есть на любом радиорынке под продольный рейлинг надо подбирать мой тоже на желобок идет пришлось немного подтачивать!!!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Lubomir, Я ж дал ссылку си-бишных переносных всего 2 которые более или менее пользуються спросом это алан 42 или 41 и та что на ссылке1:hi:

Lubomir
24.03.2010, 15:22
nestor, К:hi:ронштейны есть на любом радиорынке под продольный рейлинг надо подбирать мой тоже на желобок идет пришлось немного подтачивать!!!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Lubomir, Я ж дал ссылку си-бишных переносных всего 2 которые более или менее пользуються спросом это алан 42 или 41 и та что на ссылке1:hi:

Я понял.Потому что в Чебоксарах нет Митинского радиорынка,поэтому в городе поищу и протестирую.
А без выносной антенны(со своей вкрученной) на сколько бьет по трассе? :hi:

kardan
24.03.2010, 15:30
Практически ни на сколько с "крысиным" хвостом пишут максимум из машины 300 метров а что б на километр докричаться или 2 надо из окне вылазить!:mlol: Я машину использую как базу а перноска с антенной выносной щас дома пока без дела до весны вот я и балуюсь ей но берет в условиях города километра на 4-5 наверное судя по отзывам дальнобойщиков:hi::hi: а так если в паре едешь бьет километров на 7-10 по прямой!:hi:

kardan
26.03.2010, 19:54
Lubomir, Кронштеин никакого чуда инженерной мысли из себя не представляет так что можно обратиться к любому слесарю или установщику доп оборудования важны только два параметра 1 Что б с рейлинга не сдуло и 2 Что бы масса была 100%-ной с кузовом а на рейлинге масса точно есть хорошая!!!:hi::drinks:

Добавлено через 1 час 34 минуты 48 секунд
nestor, вот посмотри может что придумаешь??? http://forum.ci-bi.ru/viewforum.php?f=10:drinks:

ПГВ
28.03.2010, 01:47
Долго думал, и сегодня прикупил СБ-ку. Завтра буду думать куда примастырить.

kardan
28.03.2010, 12:40
Долго думал, и сегодня прикупил СБ-ку. Завтра буду думать куда примастырить.

Поздравляем!!! Ну и фотоотчет плиииз!!!:drinks::drinks::drinks::hi:

ТОЧНО НАДО ЧАСТОТУ ЗАНИМАТЬ!!!:mlol::biggrin:

Nestor
30.03.2010, 21:36
Все :biggrin: сломался я под натиском..пошел купил врезную антенну- ALAN- 9 Plus и кронштейн на релинг, буду ставить токма переделать крепежик надо. Летний сезон наступает, скорости растут..хрен его знает как он там магнит держать будет:crazy:, поэтому и решил стационарную поставить.

kardan
01.04.2010, 01:08
nestor, Протестируешь антенну напиши отзыв !!! и фотки конечно!!! Я в смысле тогго что хвалят в основном ат-72 или турбо 2001 хотелось бы знать как Алан себя поведет:hi::drinks::vawe:У меня у самого стоит ат-72 вроде все устраивает но хочу в будущем поменять всетаки на турбо 2001 брал тоже основываясь на отзывах радиолюбителей! интересно сама палка по шлицам подойдет или нет??? что б нижнюю часть не переделывать???

Nestor
01.04.2010, 13:46
Поставил аннтену, ну чего долго писать ...поставил на рейлиг(машина с продольными рейлингами) с помощью пластины -кронштейна хоромированного, переделки крепления не потребовалась но крепежные скобы пришлось немного наростить переходными гайками. Ощущения...магниты в топку! Даже не настроенной (по КСВ) и не сидыщей на массе антенне результат по замеру дальности (помог какой то товарищ удалявшийся от места моего нахождения, за это ему спасибо!) составил-где то в районе 12-14 киллометров(это все расстояние по трассе за городом).Прием был чистый и он меня слышал на этом расстоянии и я его, к сожалению замер прервала скоропостижно подъехавшая знакомая(стекло ее поцарапали при тонировке, пришлось бросить сие занятие и идти смотреть косяки тонировщиков).Но в целом результат очень неплохой потому что и впоследствии в движении прием намного лучше чем с магнитными которыми пользовался раньше. :good::drinks:

Vitalik
01.04.2010, 13:52
nestor, Выложи фото установки.. на антенну посмотреть..

kardan
01.04.2010, 14:14
Фото плиз!!! А ты сомневался!!! МОЛОДЕЦ!!! но массу всеравно кинь куда нибудь обязательно!!!
Вот теперь преобретай переносную и магнитку на подоконник тоже прикольно!!!
:good::hi::drinks:

Vitalik
01.04.2010, 14:19
Вчера взял LEMM AT73 теперь не знаю куда поставить.. на крышу сильно длинная получается.. на заднюю дверь мне не нравиться.. посоветуйте как сделать?

kardan
01.04.2010, 15:16
Vitalik, У меня АТ-73 смотри фото выше когда будут настраивать то подрежут !!!:hi::drinks: По хорошему там надо ее разбирать и удалять виток в катушке согласования (так делают повернутые радиолюбители) я не удалял и не разбирал и когда настраивали то мне подрезали!!!

Бабай
02.04.2010, 11:55
Поставил аннтену, ну чего долго писать ...поставил на рейлиг(машина с продольными рейлингами) с помощью пластины -кронштейна хоромированного, переделки крепления не потребовалась но крепежные скобы пришлось немного наростить переходными гайками. Ощущения...магниты в топку! Даже не настроенной (по КСВ) и не сидыщей на массе антенне результат по замеру дальности (помог какой то товарищ удалявшийся от места моего нахождения, за это ему спасибо!) составил-где то в районе 12-14 киллометров(это все расстояние по трассе за городом).Прием был чистый и он меня слышал на этом расстоянии и я его, к сожалению замер прервала скоропостижно подъехавшая знакомая(стекло ее поцарапали при тонировке, пришлось бросить сие занятие и идти смотреть косяки тонировщиков).Но в целом результат очень неплохой потому что и впоследствии в движении прием намного лучше чем с магнитными которыми пользовался раньше. :good::drinks:
А продольный рейлинг хорошо связан с массой? Выложи фотку, интересует пластина и как ты ее состыковал с рейлингом

YAndr
02.04.2010, 12:11
Бабай, У продольного рейлинга масса отличная, лучше чем на задней двери Freelander2. Вот тут можно посмотреть http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=448762&postcount=53.
Кронштейн надо дорабатывать по месту, крепится в родное отверстие рейлинга, но надо другой болт, по длиннее.:vawe:

Nestor
02.04.2010, 12:43
Ребята не знаю что и сказать...сегодня разговаривал с парнем который находился от меня на растоянии 27 киллометров!:eek::crazy:(по GPS) прямая трасса(не город)...Может и вправду на рейлинге есть масса , антенну вообще не настраивал пока. Ион меня слышал хорошо -я его с небольшими помехами...я в шоке- станция у меня Alan78 Plus.
Поставил так по колхозному исходя и быстроты установки и снятия, машина на гарантии ...мало ли какие косяки выскочат по электронике, что б не было зацепок у диллера. Крепежные скобы правда немного сняли покрытие с рейлинга в месте крепления и поэтому возможно что действительно там есть масса...хрен его знает .:crazy:

http://s005.radikal.ru/i210/1004/7b/2a752ead8b00.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i205/1004/74/db2879163519.jpg (http://www.radikal.ru)

Adept
02.04.2010, 13:50
Смотрится не гуд, буду себе думать как выгнуть крепление более изящно. Как завел провод в салон, дверью прижал?

Nestor
02.04.2010, 13:53
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Adept, согласен смотриться не гуд но отмечу что смотриться с расстояния в один метр(фоткал макросъемкой) ...чуток подальше не особо глаз режит:biggrin:

YAndr
02.04.2010, 14:14
nestor,
Та уже понял что торможу. :redface::wacko:
Канавки продольные попутал с рейлингами.:crazy:

Nestor
02.04.2010, 14:21
YAndr, братуха , бывает.:drinks:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
А я вот теперь и думаю - раз дальность меня устраивает, скажу больше ...даже и не надо мне стока...може и хрен с ней с массой с этой.:russian_ru: Пусть работает как есть. вродеж косяков не должно быть никаких в связи с отсутствием массы. Как думаете?:redface:

Adept
02.04.2010, 14:28
nestor, Хочу позже себе выгну по профилю рейлинга. Замерял массу на рейлиннге показала сопротивление. Рядом есть опора рейлинга, там болт в крышу авто идет, если его открутить и заново закрутить будет хорошая масса. Хочу сделать поводок диаметром 5-7 мм, и длиной 50 мм до этого болта, для получении более качественной массы. Так же планирую в основное время снимать антенну и рацию, но этот крепеж и провод под потолком оставлять. Куда ставить саму рацию еще не придумал. В последний раз ездил в горы с Магниткой и рацией мегаджет 800 подключенной в прикуриватель. Что бы уберечь психику и лексикон 8 летнего сына пользовался наушником, слышен шум проводки. По приезду добавил ферритовые кольца после штекера и перед рацией, шумы ушли. Мегаджет доработал по рекомендациям «Кабана» с этого сайта WWW.forum.ci-bi.ru/index.php

Nestor
02.04.2010, 14:32
Adept, чето мне тот болт не показался совсем металическим, я тоже на него смотрел, хотел даже в притык к нему поставить кронштейн. А потом плюнул -решил так поа оставить...и сцуко работает же.:crazy: Вот я и думаю стоит ли заморачиваться далее с установкой. Честно скажу-за счет того что кронштейн стоит во внутрь не особо бросается в глаза такая установка.:hi: Потом сфоткаю как с расстояния смотриться...метров хотя бы с трех.
А забыл ...на скобах не изолента...там термоусадка одета, как то хромированные скобы на черных рейлингах вообще меня не впечатлили.

Nestor
04.04.2010, 13:50
Всех комрадов радиолюбителей поздравляю со светлым праздником Пасхи! Всех Вас люблю !:yes::drinks::vawe: Я типа не понял..все чтоль....язвенники!:frown::drinks::drinks::drinks:

kardan
04.04.2010, 20:08
:drinks::drinks::drinks::drinks:

Nestor
05.04.2010, 09:09
Заметил , на новую антенну шума что ль больше приходит(проезжающие машины и тд....) , как вроде чувствительней станция стала. Я правда до сих пор ее не насторил:biggrin::crazy:

kardan
05.04.2010, 10:33
Настраивать конечно надо!!! А может всетаки заземлить!!!???:mlol::rolleyes::hi:

Nestor
05.04.2010, 11:06
kardan, твоя правда комрад!:good::hi:

kardan
06.04.2010, 10:04
А я до вые....ся антенну укоротил на столько что теперь слышу все помехи от двигателей людей которые что то передают в эфир пипец и стал глухим немного (зато КСВ в сетке С= 0.9:crazy::eek:) заказал турбо 2001 сегодня жду курьера первый блин комом АТ-73 УБИТ на...:cool::confused:

Nestor
06.04.2010, 10:36
Да ...дела, ну ты решил все таки аннтенку сменить, попробовать чего то новенького? Так что выходит и не панацея от всего правильное КСВ.:eek:

YAndr
06.04.2010, 12:39
Комрад kardan, а чего ты ее укорачивал то? Эстетики добивался или достала задевать всё подряд? У меня задевает часто все подряд, ну хрен то сним. :vawe:

Nestor
06.04.2010, 14:25
YAndr, главное что б не высоковольтные..:viannen_09:

ПГВ
06.04.2010, 14:52
Люди !!! Маленький прикол. На эти праздники поехали с женой на дачу. По дороге все как всегда, дальнобойщики - маты и много мнений о ГАИ. На даче включил радиостанцию, на 15 канале, какой то поляк монотонно повторяет одну и туже фразу(думал дальнобойщик), переключаю на 14 - тоже самое но качество получше, тоже и на 16. Начинаю с ним разговаривать, а он оказывается разговаривает из дому, где-то из под КРАКОВА. Когда я ему , кое как объяснил что нахожусь на востоке Украины, граница Донецкой и луганской области, в общем выучил несколько не печатных слов на польском. Все это длилось минут 15 и в один момент пропало.
На тот момент был еще трезв и в здравом уме.

Nestor
06.04.2010, 14:55
ПГВ, :biggrin:Да прикол так прикол! :biggrin::good:

kardan
06.04.2010, 18:09
nestor, нет КСВ это важно что б тебя слышали и рацию разгрузить когда ты работаешь на передачу при неправильном КСВ можно рацию спалить вообще то!!!:drinks::vawe:

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Комрад kardan, а чего ты ее укорачивал то? Эстетики добивался или достала задевать всё подряд? У меня задевает часто все подряд, ну хрен то сним. :vawe:

Ветки все фигня я сейчас турбо 2001 поставил она длиннее чем АТ-73 а укорачивают ее для того что бы настроить правильно Когда замеряют КСВ на вновь потавленной антенне то штырь задвигают внутрь до конца и делают замер как правило КСВ не в норме и начинают регулировать чуть выдвигают в верх и меряют если КСВ растет то задвигают обратно и отрезают кусочек мм2 и меряют КСВ падает и так неспеша подрезают пока КСВ не будет в норме это примерно 1.2-1.5 вот в принципе помоему обьяснил
:mlol:
А с турбо вообще улет!!! Советую всем сибишникам!!!:cool::cool::cool: Говорю со всеми и слышу всех!!!

YAndr
06.04.2010, 20:23
kardan, да я в курсе для чего укорачивается. Думал что ты укоротил кардинально, ну на половину. Мне предлагали такое сделать добавив витки снизу какие-то, типа чуть-чуть связь хуже станет и всё, конечно получили :bomba: отказ в своем рвение заработать денег еще.
А турбо2001 действительно супер! Поздравляю! Наверное и Турик лучше поехал :mlol:, знаешь как после мойки бежит лучше.

kardan
06.04.2010, 20:46
YAndr, Турик и так ничего тьфу тьфу тьфу!!! Но в пенале (в ракушке) пришлось с той стороны где антенна стоит настил из под колес убирать что б заехать!!! вот это я потрудился!!!:mlol::mlol::mlol::drinks:
Завтра фотками похвалюсь!

Nestor
09.04.2010, 04:00
Вчера настроил антенну(1.2 получилось)-пропали помехи , слышимость класс. Кстати на рейлинге масса есть так что там все пучком, хрен бы она работала так у меня если б массы не было.Так что пока балдею. Смотрел вчера Турбу енту...
kardan, ну она и длиннющая:eek: там наверное метра два будет:crazy:конечно она ловить должна "мама не горюй":rolleyes: Всем хорошего приема и передачи!:drinks: Видите какая хрень твориться с Нашим форумом:eek::wacko::drinks:

kardan
09.04.2010, 10:11
Думаю с форумом будет все ок!!! Свербит прям похвалиться!! Сфоткал и форум екнулся в тот момент когда фотки сатл грузить!!!Вопреки всему выкладываю!!!

kardan
09.04.2010, 10:12
nestor, А сколько было на новой антенне в первый замер??? и скока отрезали? или выдвинули?Кстати мне усилок предложили KL-500 всего за 7500р через пару дней буду ставить!!! А фотки если надо будет выложу на другом серваке.Я еще фиритовые штучки такие поставил вообще класс треск и наводки пропали!

Nestor
09.04.2010, 20:24
kardan, было 1.7 но вообщем то не плохо если учесть что не по центру стоит и на рейлингах и бла..бла...бла...! Резали один раз (больше не стали , побоялись вот именно того что у тебя произошло)-оставили 1.2 при том что слышимость просто небо и земля по сравнению что было до этого(речь четкая, помех минимум , на МКАДе в толчие и разборчивость речи хорошая у дальних передающих и вообщем я понял что выше головы не прыгнеш с АЛАНом 78 ! Кричал тебя на вызов по Москве для прикола вчера и сегодня...дай думаю попробую ..мало ли но шойто никак:rolleyes: По трассе сегодня стволил в сторону области с дальнобоями общение происходит без напрягов -говорят и я передаю без помех и принимаю тоже не плохо.Насчет усилителя-незнаю не перебор ли это , мне кажется если конечно у тебя нет особой необходимости, подчеркиваю, то нужна ли она вообще в обычном общение?!:drinks: Простите друзья ..сменил имидж..так сказать в связи с преездом форума:rolleyes:

kardan
09.04.2010, 21:25
nestor, Прикольный аватар оч симпатичный! Кричал то где ? Я в основном в 19 сижу в спасении и к окружной не приближаюсь по обстоятельствам по этому 15 включаю когда трешку в область пересекаю! Раньше смысла нет у дальнобоев в основном станции маломощные и слышно только шипение или треск двигателей!
Кстати на счет своего канала мне кажеться пока нас мало есть предложение я например в четверг иду на прослушивание лекции в службе спасения как пользоваться рацией и тд это их условие для того что б стать их кореспондентом после прослушивания я иду регистрироваться у них и получаю позывной!Я часто слышу типа спасение попросите токого то в 25 или в 23 канал и общаються там! мы через них тоже так можем а когда нас будет достаточно народа можем и канал занять и общаться а так друг с другом можно состэковаться только при предварительном созвоне и выборе канала !!!А усилок так на всякий спасение передает далеко а без усилителя за МКАДом будет проблематично до них достучаться:good::drinks::drinks::drinks: По этому ставлю самый лучший что б на совсем!!!:cool::cool::cool:

Nestor
09.04.2010, 21:37
kardan, Да я так для прикола орал в 15 том по центру -по третьему транспортному...думаю вдруг где то Кардан поблизости. так и орал -:biggrin:Кардан это нестор...ау:mlol::rolleyes:Ну фоточки у тебя блеск, инсталяция что надо:good:как родное все всатло!:good:

kardan
09.04.2010, 21:44
nestor, Хорошо я тоже теперь попробую поарать может и получиться с коннектится!С усилком точно достану только дальнобоям лихо придеться я их переговоры иногда глушить буду!!!
А так скоро позывной дадут я надеюсь "КАРДАН" у них не занят то через службу можно будет меня достать!!!
:good::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
а со службой не общаешься?
:hi:

YAndr
09.04.2010, 21:45
kardan, дружище! Я может что-то пропустил? А где у тебя поперечины? С ними вроде каширнее смотрится? ИМХО!
Антенна смотрится отлично, и очень не плохо провод сразу уходит в салон. Зачёт!!!:good:

kardan
09.04.2010, 21:55
YAndr, Спасибо! Провод уходит в отверстие после удаления винта крепления как раньше когда в центре стояла есть конечно недочетец пришлось направляющую всетаки саморезиком прихватить а то приподнимаеться болт то последний а рейлинги в гараже висят мне кажеться он так более обтекаемо смотриться как говориться на вкус и цвет!Кстати переставил увидев твои фотки и чуть себя не сгрыз за то что сразу так не сделал!!!:good::hi::drinks::drinks::drinks:

Nestor
09.04.2010, 21:55
kardan, не, не пробовал через службу. мне вообщем то и радиосвязь нужна по трассе...но поверь уж скока тысяч раз я окупил все затраты на рацию и на антенну !:yes:Я много езжу в регионы и совсем не медленно!:biggrin:

kardan
09.04.2010, 22:26
nestor, Я про службу стой стороны что например конкретная ситуация сегодня забрал ребенка из школы на Таганке а мне в Кузьминки я запрашиваю спасение и спрашиваю обстановку в область по Рязанке и по Волгоградке в ответ Волгоградский от третьего в пробке Рязанский пр-т рабочее движение!!! и через 20 минут по Рязанке я дома ребенка обедом кормлю а брат из той же школы племянника забирал звонит что стоит на Волгоградском проспекте и никуда не двигаеться а ему в туже сторону в КОСИНО вот в чем польза службы!!! А зарегестрированные пользователи получают инфу как в справочном бюро 09 сам слышал как какой то кориспондент спрашивал типа со скольких часов работает кабинет такой то в поликлиннике такой то и через 3 минуты получает ответ я чуть не ах..... тоже самое про отправление поездов электричек и тд и тп и все бесплатно даже билет в кино можно забронировать невыходя из авто!!!:drinks::drinks::drinks::good::good:

Nestor
10.04.2010, 10:50
Ну что тут скажешь ..вещь полезная и еще она полезней становиться когда человек умеет ее правильно воспользоваться!Молодец!:good::drinks:

Grim
10.04.2010, 13:50
Привет Камрадам. Решил и я выложить фото своей СБшки, может кому пригодиться.

Изначально искал комплект универсальный, чтобы в машине ничего не сверлить и не уродовать салон, и так как у меня квадроцикл, чтобы ей можно было пользоваться и вне машины.
Комплект был найден:
Рация - Alan 42

http://s58.radikal.ru/i161/1004/8f/a9c2d0cd1b27.jpg

Она имеет разьем прикуривателя и разьем для внешней антены, пристегиваеться внизу.

Легким движением отстегиваеться этот разьем и подстегиваеться аккумулятор, а сверху маленькая антена и готова переносная рация для штурмана например)

http://s51.radikal.ru/i134/1004/38/e16a7a277f80.jpg

Далее стоял вопрос антены, сначала была куплена антена President Ohio длиной 80см и коефициентом усиления +3дб , поездив с ней пол года понял что мне ее откровенно мало, разве что если только по городу ездить. В тот момент понял что лучше иметь или качественную связь или вообще ее лучше не иметь, да и живу я на окраине города, было принято решение менять антену.
Выбор пал на President ML-145 длиной 1.5м и коефициентом усиления +6дб. Она также на магните, фото прилагаеться. Совсем другое качество и дальность связи, жалею что сразу ее не взял.

http://i074.radikal.ru/1004/27/62de12596a03.jpg

Таким образом решен вопрос универсальной связи СБ в машине и при необходимости вне ее, ничего нигде не сверлиться и при необходимости снимаеться за 2 минуты. Провод прячеться под сидушками идет от багажника под заднее сидение, потом под ковриком к передней пасажирской сидушке, где и стыкуеться с самой рацией. Рация при езде стоит в подстаканнике, при парковке на всякий случай бросаеться в подлокотник.

Сразу пишу магнит держит антену железно, по скорости пока ехал с ней около 160-170км/ч - держиться все ок. Заезжал в гараж, антена сгибаеться сразу за магнитом, магнит не шевелиться, именно для того там есть пружина, которая сгибаеться при необходимости у основания.
Такой же комплект стоит у Карапуза.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
А вспомнил, единственное чтоя делал, это немного, около 4мм с каждой стороны магнита, его надо напильником подпилить, мешают рейлинги на крыше. Если присмотреться, то на фото видно.
На магнит в комплекте одеваеться резиновая прокладка, чтобы не царапалась крыша.
Будут вопросы - обращайтесь :drinks: До связи!:hi:

kardan
10.04.2010, 16:59
У меня по крайней мере вопросов нет сам так попал( с магнитом) но антенна была 1.7м магнит не уместился. Сразу было принято решение о стационарной!А рация изначально была задумана стационарная а переносная у меня так же как у тебя с магнитом 1.7м на всякий случай брал если в паре или в лес сходить а машина как база комплект такой же!!! единственное это то что переносная изначально маломощная!!! ссылка на рацию как у меня где то в ветке!!!:drinks::drinks::drinks: http://www.icom-sety.ru/prod_48_144.htm

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
nestor, Я тебе оборался сегодня в районе 12 часов!!!:biggrin::mlol:

Nestor
10.04.2010, 17:25
kardan, братуха...аааааааааааааааа извини вчера забыл тебе сказать что я в отъезде!:redface: Приеду тоже тебе поару!:rolleyes::crazy:

kardan
10.04.2010, 18:44
nestor Буквально полчаса назад попал на нестора говорит с какой целью интересуешься???Я говорю кардан вызывает и он куда то пропал!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggri n::biggrin:

Nestor
10.04.2010, 18:55
kardan, :biggrin:не ...это точно не я!:rolleyes: Хоть мы с тобой и добились определенных результатов по дальности станций но не до такой же степни:rolleyes: Я очень далеко!:biggrin: ...и еще хлыст снял..и рацию отключил:rolleyes::drinks: А тебе примерно в каком районе если че кричать?

Добавлено через 7 минут 12 секунд
А кардана ты не вызывал..глядишь и таковой найдется!:biggrin::rolleyes:

kardan
10.04.2010, 19:34
Не сам себя не вызывал! А я в ЮВАО нахожусь в основном!!!:mlol::mlol::mlol:

Nestor
10.04.2010, 19:42
kardan, попробуй, возможно для тебя это станет сюрпризом!:biggrin::rolleyes:В среду . четверг буду вызывать в том районе.:drinks:

kardan
10.04.2010, 21:09
nestorтолько не увлекайся я ж не целый день в машине нахожусь !!! А то дальнобойщики заклюют! Вызывай в FM - на 6-ом канале так проще будет!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::drink s::drinks::drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
nestor, Для такого дела я дома переноску тоже включу:mlol::mlol::mlol: что бы не пропустить!!!:drinks::drinks:

Nestor
10.04.2010, 21:20
Тут парень поведал Нам как он с поляком общался..завтра пойду в канун Дня Победы по немецки че нибудь прокрякаю..глядишь немцы в Германии услышат, а то может они Нас слышат а понять то не могут:rolleyes::biggrin::mlol:

kardan
10.04.2010, 21:29
nestor, ЯЯ Фольцваген штанген циркуль ЯЯ!!!:mlol: Смотри а то вдруг докрякаешься до такого состояния как наш комрад и они тебе ответят!!!:mlol::mlol::mlol:а с утра будешь голову ломать с кем разговаривал накануне???

Nestor
10.04.2010, 21:35
Не...я им -"Их либе дих!".."Я"Я""Сер гуд"-как в кинах ихних для взрослых.:rolleyes::crazy:

kardan
10.04.2010, 21:44
nestor, Я смотрю многих тема зацепила по количеству просмотров!Да и с продавцами радиоаппаратуры пообщался говорят щас просто бум какой то на си-би аппаратуру,так что в нашем полку будет прибывать наверное ближе к лету!Скорее всего канал мы себе выберем в скоре как я слышал что клуб мини купер себе раций понакупил и общаються между собой около года уже правда на каких волнах узнать неудалось!!:good::good::good::drinks::drinks::drin ks:

Volzhanin
10.04.2010, 22:20
nestor, В кинах - "Я-я натюрлих... Дас ист фантастиш... яя ООООООО":mlol::mlol::mlol:

kardan
10.04.2010, 22:24
Volzhanin,
+100 И еще "Шприцен", "Шприцен":biggrin::mlol::mlol::mlol::drinks::drinks:

Grim
11.04.2010, 01:46
Во нафлудили то....:biggrin:

А стационарная мне тоже недавно за пиво досталась, старая какая то, но рабочая. Тоже если куда то парой еду беру и ее...

Nestor
12.04.2010, 12:16
kardan, FM 6 канал какой сетки..у мене же ALAN а там буковочки у Нас с тобой разные?!:eek::vawe: Завтра тоже клич тебе кину.

kardan
12.04.2010, 21:48
nestor, Сетка та же d но завтра я с 9 до 21 вне машины на работе а среду и четверг есть шансы:hi::drinks::drinks::vawe::vawe:

Nestor
13.04.2010, 06:51
А я тут с утра по 3 транспортному ару тебе:crazy:(тока сейчас прочитал твое сообщение) и кто то сочувтвенно даже помочь пытается...типа женским голосом -что милок не дозвался?!:biggrin::rolleyes: Вещал в 6 D FM:vawe:

kardan
13.04.2010, 21:52
nestor, Затра с 13.15 на таганке до "кузьминок" буду в 6-ом:hi::vawe::vawe::drinks::drinks:

kardan
20.04.2010, 21:00
nestor, Привет как сам!!!

Добавлено через 2 часа 18 минут 13 секунд
Вот я и закончил наконец модернизацию связи!В результате имеем на борту megaget-600+\lemm Turbo-2001\KL-300 и пару ферритовых фильтров!Служба спасения меня слышит на расстоянии 60 км от Москвы и я принимаю правда на 1-2 балла!:hi::drinks::vawe:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Фотки не идут!??:eek::yes::yes::russian_ru::russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
КСтати меня теперь можно найти в 19 канале службы спасения позывной ; (кардан-1) или В-595 :vawe::drinks:В-Владимир

Artem
21.04.2010, 09:09
а вот интересно, кто еще в МСС зарегистрирован? :drinks:

kardan
21.04.2010, 09:57
Да огласите весь список!!!:drinks::biggrin:и будем занимать канал!:good:

Artem
21.04.2010, 10:46
на этой неделе надеюсь зарегистрирую станцию... а дальше установка :) позывной в МСС - Б-295...

kardan
21.04.2010, 13:12
Странно как это станция не зарегистрирована а позывной есть или это новая станция?
:good: Б- это что? у меня В-значит Владимир! И установку выложи плиз думаю будет интересно!!

Artem
21.04.2010, 15:40
дык в том и дело, что новая ) из закрамов достал megajet 3031m, думал поставить, но решил взять что-то посвежее - YOSAN Stealth 5.
антенку пока поставлю sirio mag t3, а дальше видно будет насколько часто стану пользоваться... все же склоняюсь к lemm turbo 2001 :)

а Б это либо "Борис", либо "борт" :)

и все же... куда ставить станцию?

kardan
21.04.2010, 17:13
Куда ставить рацию в тур это вопрос всех интересует пока в ветке 2 варианта стационарных посмотрим куда ты воткнешь!!!???:hi::drinks:

kardan
21.04.2010, 21:13
Вот выкладываю свое творчество все сразу!!! НЕ судите строго!:hi::drinks:

ТурРом
22.04.2010, 22:11
Сегодня установил рацию. Вот что получилось.

Volzhanin
22.04.2010, 23:19
ТурРом, Что на четвертой фотке? Непонятно...

ТурРом
22.04.2010, 23:26
кабелей не видно в том месте где стоит антенна

Agu
23.04.2010, 05:35
ТурРом, возник вопрос: а в бардачке ничего не вырезал, чтоб рация поместилась? У меня MJ800, крышка не закрывается, а размеры вроде у них одинаковые...

ТурРом
23.04.2010, 06:41
Вырезали, но это отверстие рация и закрывает, очень симпатично. Больше проблема было тангенту вывести чтобы крышка закрывалась.

YAndr
23.04.2010, 07:21
Вот очень нравятся антенны на Туре слева сзади, очень гармонично! :good:

ТурРом, Антнна очень хорошо встала, а вот остальное не ГУД, ИМХО! Когда рация работает, всегда открыта крышка? Это наверное не безопасно для вождения? К тому, не видно как тангета выходит, я так понимаю если тангета в руках то крышку не закрыть, а если закрыть, то может сама станция перегреться. НЕ, не очень это место. У kardan, хотя бы ящик открытый всегда.

kardan, усилок зачетно вошел. А есть смысл в нем? :russian_ru:

Adept
23.04.2010, 07:28
ТурРом, Не нарушилась ли герметизация под реллингом, при такой установке антенны?
Думаю на реллинг гнуть кронштейн, а массу брать с этого же бота.

ТурРом
23.04.2010, 07:32
Нет крышка закрыта всегда-охлаждение выходит внутрь где находится динамик. Открывается только для включения и переключения диапазонов.Тангета выходит внизу где пепельница. Очень симпонтно. Только минус пепельница (но я не курю:mlol:) И усилка нет, где вы его нашли?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
ТурРом, Не нарушилась ли герметизация под реллингом, при такой установке антенны?
Потом увидим:hi:

YAndr
23.04.2010, 07:39
ТурРом,
Я же сначала написал ник, того к кому вопрос
"kardan, усилок зачетно вошел. А есть смысл в нем?"

ТурРом
23.04.2010, 07:43
А тоже подумываю потом усилок поставить-место есть:smile:

Adept
23.04.2010, 07:46
ТурРом, Как провод антенны завел в салон и где проложил в салоне? По верху или по полу?
Массу замерял на кронштейне, или ты краску зачистил до металла?

YAndr
23.04.2010, 07:49
Adept, на Турах под болтами крепления масса отличная, ни чего уродовать не приходится.:rolleyes:

ТурРом
23.04.2010, 07:53
ТурРом, Как провод антенны завел в салон и где проложил в салоне? По верху или по полу?

Если честно,когда приехал сам пытался кабель найти (как проложили), не нашел:good:

Adept
23.04.2010, 07:57
YAndr, Готов спорить, сняв боковую крышечку и померев сопротивление пришли к выводу что плохая масса на том болту. Открутив и закрутив его пару раз стало лучше, но полной массы не получили. Еще при такой установке болт не давит на кронштейн. Кронштейн прижат к кузову резинкой и пластиком реллинга. Или же кронштейн крепили в желобе под, а реллинг просто сверху вернули на место.

YAndr
23.04.2010, 08:06
Adept, Согласен, надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно и мерять массу. У меня не рейлинги а канавки, там масса под болтом отличная, а вот на LR под рейлингом вообще массы небыло под болтом, так как там болт вкручивался через какую-то пластиковую прослойку, вот там полная задница была с антенной.

Adept
23.04.2010, 08:11
YAndr, А я о чем? Вот и спрашиваю ТурРом так как сам озадачен данным вопросом. В эти выходные собираюсь выгнуть кронштейн, но увидев такое решение возможно повторю.

kardan
23.04.2010, 08:51
YAndr, Смысл есть это точно заметил даже что стал прием более уверенным без лишних шумов наводки ушли совсем (может потому что кабель был изначально подготовлен для усилителя и состыкован через переходник мама\мама и переходник на себя брал?!) сразу связался с домом хотя никогда не добивало с такого расстояния (дома пратотивка с антенной на балконе) делал контроль в МСС раньше говорили просто 9 баллов а сейчас ответили 9 + 30 что это+30 еще не разобрался постоянно использую в режиме LOW что б не сильно забивать дальнобойщиков есть режим HI это полная мощность это когда рацию в 10 ват раскачивает усилитель до 200 ват а так это нужно для того что бы тебя услышали наверняка если ты застрял в глуши километров в 15-20 от трассы и вызвал помощ себе хотя бы:drinks::hi::vawe::vawe::good::good:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
ТурРом, Зачот с антенной да исустановкой рации тоже если б у меня был с крышкой то всеравно туда же :good::good::drinks:поставил!!:drinks:

Добавлено через 17 минут 24 секунды
ТурРом, А тангетту можно было немного заморочившись вывести через воздуховод наверное!!!:good::vawe:

Artem
23.04.2010, 08:54
вот незадача.... у меня в верхнем бардаке провода по usb и ipod... придется их куда-то переносить... сплошные проблемы :mlol:

кстати... с установкой станции было решение у кого-то: отделить морду с управлением от станции и с использованием шлейфа, убрать станцию куда-то внутрь машины, а морду уже можно закрепить в удобном месте без проблем... но пока у меня она гарантийная заморачиваться не буду... пока что :))

ТурРом
23.04.2010, 16:52
YAndr, А я о чем? Вот и спрашиваю ТурРом так как сам озадачен данным вопросом. В эти выходные собираюсь выгнуть кронштейн, но увидев такое решение возможно повторю.

Честно не знаю,кто ставил сказал что с массой порядок. :redface:
Вот фотки тангеты-две первых с ней,просто выкручена.

ТурРом
23.04.2010, 16:56
kardan, ребята не хотели нарушать целостность,. чтобы была возможность вернуться обратно "малой кровью"

genek
23.04.2010, 17:38
привет всем ! у меня всегда дальние дороги проверил несколько радиостанций ALAN121 потом DRAGON и сейчас пользуюсь PRESIDENT HARRY2 рекомендую у меня у друзей в польше чаще всего президенты антенна WILSON тянет супер ! вообще если б было больше радиостанций жить в трассе было бы супер кто ездит по польше тот знает ! там на 8 из 10 машин стоят базы !и эфир всегда полный даже некогда радио слушать!:vawe:

Losik
23.04.2010, 20:48
У меня стоит Алан 42 и антенна Сириус какой-то. Сразу прибором настроили. Ловит хорошо, расстояние не мерил, четкость речи тоже хорошая. Антенну вот только установил на магните на крышу. Ничего другого пока не придумал, но наверное буду думать, как так у меня на 4-х машинах стоят такие рации и пользоваться приходится довольно часто. И на охоте и по делам. В наших лесах мобильный не помощник, выручают рации. Недавно купил еще авиационную. Нужда заставляет, пожары лесные замучили и с самолетом связь должна быть. Вот такие дела в провинции творятся.

ТурРом
23.04.2010, 21:55
я в сервисе (где устанавливал) видел Тойоту у которой слетел на магните:frown: при том магнит большой. Поэтому ВСЕ кто говорят что они не слетают- это ерунда. Просто пока повезло.

alex1900
25.04.2010, 12:40
Уважаемые комрады подскажите, нужна портативная рация Си-би диапазона, для прослушивания 15 канала (дальнобой) о засадах Гаи, пробках ...
Рацию пользую не часто, только когда еду далеко, поэтому станционар не хочу.
Имею рацию Yaesu VX-6R, можно ли на ней найти данную частоту, или придется покупать другую..
Если да, то какая самая лучшая: MJ-1101, Dragon-101 или еще что..

Nestor
25.04.2010, 13:10
kardan, Вчера весь день домагался девочек:crazy: со Спасения (в 19 канале) по поводу передать тебе привет, не получилось:rolleyes:. Гворили что тебя нет в эфире. Ладно-так передаю!:drinks:

Grim
25.04.2010, 13:11
Насколько знаю в рациях Yaesu есть все кроме сб диапазона.

ТурРом, вы пробывали магнитную антену? Нет? Ну так нечего рассказывать. Если не раздвигать ветки капотом, то антена держиться отлично

ТурРом
25.04.2010, 15:41
Во первых, пару лет назад я пробовал магнитную,правда с маленьким магнитом ( не помню название ) - вообщем она слетела на ходу (без веток), а во вторых я лично видел вмятину от большого магнита на тойоте.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Уважаемые комрады подскажите, нужна портативная рация Си-би диапазона, для прослушивания 15 канала (дальнобой) о засадах Гаи, пробках ...
Рацию пользую не часто, только когда еду далеко, поэтому станционар не хочу.

Можно стационарную, но ставить ее только когда нужно в верхний ящичек.
Ведь с портативной все равно придется проводить антенну.

Nestor
25.04.2010, 15:49
Парни , не спорьте, про магнит , стока уже сказано. Я тоже до некоторых времен пользовал магнит и был доволен , но то было зимой когда скорости не велики(всилу многих причин. зимняя резина, погода и т.д.) и сказать по чести стационарнай антенна полюбасу лучше работает и вопрос -слетит или не слетит тоже ведь непростой, я лично теперь "поливаю " до 180 км/ч и не загоняюсь, как там себя магнит чувствует!:hi::drinks:

kardan
25.04.2010, 20:36
nestor, Был на даче открывал сзон так сказать спасение слышу меньше чем 1 балл еле еле в шумах специально сбросил одометр от таганки до дачи 110 км им кричал с усилком вечером неслышали меня и я их еле еле но утром переключил усилок на полную и стал им орать докричался всетаки блин но не разобрал что они мне ответили кроме своего позывного ничего не разобрать и я их тревожить нестал так же как свою жену та тоже прибежала и говорит типа заколебал со своей рацией говорит сижу непойму откуда доносится Спасения- кардан 1??? а потом поняла что из телевизора!!!!!:mlol::mlol::mlol::mlol:и я переключив кнопку на половину мощности успокоился всетаки 110 км это что то значит!!!:drinks::drinks::drinks::vawe::good::good :

Добавлено через 5 минут 12 секунд
nestor, Я кстати тоже переодически переключаюсь на 6-FM и тебя пытаюсь поймать так что может услышимся но завтра опять уеду на неделю за 110 км :good::drinks::drinks::vawe:

Добавлено через 7 минут 59 секунд
ТурРом, Непойму зачем было так заморачиваться с тангеттой а если и заморачиваться то лишаться пепельницы хоть и не куришь по бокам (бороды) между стенками и магнитоллой полно места где можно было провести провод и вывести из под нее с боков со стороны педали акселератора или с пассажирской и пепельница была бы на месте и провод выходил над крышкой пепельницы !!?? там где борода накрывает тоннель.:hi::vawe::drinks:

Добавлено через 31 минуту 54 секунды
Парни , не спорьте, про магнит , стока уже сказано. Я тоже до некоторых времен пользовал магнит и был доволен , но то было зимой когда скорости не велики(всилу многих причин. зимняя резина, погода и т.д.) и сказать по чести стационарнай антенна полюбасу лучше работает и вопрос -слетит или не слетит тоже ведь непростой, я лично теперь "поливаю " до 180 км/ч и не загоняюсь, как там себя магнит чувствует!:hi::drinks:

+100:cool::drinks:

Nestor
26.04.2010, 09:27
kardan, Ты че в радиоэфире "всех собак съел" теперь на бедное телевиденье переключился?!:rolleyes::drinks:

kardan
26.04.2010, 09:45
nestor, :redface::redface:

MEDOK
26.04.2010, 11:55
Какой смысл в 110км. дальности приёма и передачи? Толку что я тебя услышу? Ведь ты меня нет. Да и эфир в радиусе 110км. забивать не айс. Для трассы 5-10км. хватит, чтобы знать обстановку ,даже тангета не очень часто нужна ,слушай 15 канал и всё.

alex1900
26.04.2010, 15:27
а из портативных что посоветуете?

Nestor
26.04.2010, 15:47
MEDOK, :eek:Тангета нужна для того что бы не только быть слушателем как ты рекомендуешь но и самому помочь кому нибудь, предупредив о засаде или о камере! Радиосвязь это все таки некое "ты -мне , я-тебе". Я только вчера таких слушателей встретил попутно на трассе -прут два джипа с московскими номерами и антеннами на крыше , едут у всех про "машинки " спрашивают , им все отвечают а они нехрена не предупреждают в ответ, аж противно стало .

MEDOK
26.04.2010, 16:58
nestor, Предупреждать конечно надо ,особенно если есть какая то новая информация(патрулька встала, или камеру цепью приковывают:biggrin:), но обстановка то не меняется ежеминутно. К примеру при выезде из Москвы на Питер пока потолкаешся в пробке уже все засады узнаеш до Новгорода, не спрашивая.

kardan
02.05.2010, 18:39
MEDOK, Я рацию пользую что бы не только в 15 канале уши греть по этому дальность для меня играет не маловажную роль.Часто использую рацию вместо мобильной связи если расстояние позволяет!И ты сам сказал что пока в пробке стоишь инфу до Новгорода знаешь так инфа идет от человвека у которого связь дальнобойная а если в пробку встрял то ты в большинстве случаев знаешь что будет на расстоянии 15 километров заранее!А в основном мне например приятнее слышать человека у которого мощный сигнал его слышно разборчиво и не напрягают шумы а разбирать слова что он там сообщил совсем не айс!!!:hi::drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 30 минут 39 секунд
alex1900, Ссылки на протативки си-би есть в теме!!!

MEDOK
02.05.2010, 21:16
kardan, Как это вместо мобильной? Тут с мобильником то, "не телефонный разговор", а в эфир? Чтоб на 100км. все слышали? Это сейчас у рекламщиков такая фишка,продаётся то-то, то-то и так 50-80 км. каждые 5минут и всё в 15 канале.И ты сам сказал что пока в пробке стоишь инфу до Новгорода знаешь так инфа идет от человвека у которого связь дальнобойная Да нет ,от Москвы до Новгорода это уж слишком дальнобойная:biggrin:,я узнаю от человека который этот Новгород часа четыре-пять назад прошёл,можно уже и не прислушиватся к рации, прикормленные места гайцы не часто меняют.Связь на 100 метров бывает даже полезней дальней, увидел впереди у фуры колесо спущено, скажи, он его просто не увидит и не почувствует пока не загорится. Не видно при обгоне что впереди, спроси,подскажут, даже и пропустят при необходимости. Дальности в 15км. вполне достаточно для связи на трассе. Приём и передача от нормальной рации и в особенности антенны мощностью 8-10 в. вполне приличная, а шумы и остальная хрень исходят в основном от китайских дешовок за 1,5-2 тыр. и мощностью в 1,5 в. Не, я ни кого ни в чём не убеждаю, это просто моё мнение,онованное на использывании в течении.... уже и не помню скольких лет:redface: (в грузовиках), а в тур не ставлю, часто дети в машине, а из рации через слово мат-перемат.:drinks:

kardan
02.05.2010, 22:15
MEDOK, Вместо мобильника это так! Например я к даче подьезжаю брякнул жене в домашнем канале (на котором рация дома настроена) и ненадо звонить!С работы выезжаю тоже типа жди!Ребята кто имеют связь через сл спасения меня вычисляют переходим на любой свободный канал и разговаривай пока расстояние позволяет!Дома у меня протативка с антенной на балконе если мне докричаться немогут то делают звонок по мобильнику (один гудок) типа приняли и все поняли примерно так и пользую!:hi::drinks: А в 15 я сижу редко я в 15 переключаюсь когда вижу гаишников на трассе что бы народ предупредить или когда надо обстановку узнать когда собираюсь нарушать правила или когда иду по полосе обочины!:hi::drinks:Кстати когда обгоняешь по правому ряду постоянно с тангеттой в руках просишь ребят подвинуться удивляются но уступают принимают левее и желают удачи!:drinks:

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Кстати я заметил что матеряться в основном молодняк более серьезные водители сдерживают себя в эфире и матеряться в основном когда в паре идут между собой ума нехватает подумать об остальных и освободить частоту для тех кто рацию использует для помощи другим!!! Мата в 15 я заметил стало меьше!:drinks:

MEDOK
03.05.2010, 09:55
kardan, Ну ясно,типа хобби.Мне по мобильнику всёж удобнее.
матеряться в основном когда в паре идут между собой ума нехватает подумать об остальных и освободить частоту
Таких вежливо просим:mad::mad::mad: уйти с рабочего канала.

kardan
03.05.2010, 10:02
MEDOK, Так и есть точно но пока не скажешь вот и матеряться а те кто с детьми в 15 тусуются обычно пользуют наушник!:good::hi: У меня например МТС и когда звонишь с дачи дерут три шкуры за роуминг как только связь переваливает во владимирскую область!!!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
:mad::mad::bomba:

MEDOK
03.05.2010, 10:19
Да я по трассе именно на туре практически кроме Ростовки(м-4 Дон) ни где и не езжу,а там уже каждую засаду выучил(а днём они везде :eek:где какое-либо ограничение). Да и по поведению фур понимаю есть-ли что впереди.

kardan
16.05.2010, 10:18
nestor, Что то зову зову и никак!!!
:good::drinks:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Странно недавно поставил рейлинги дачный сезон начался и прием стал более уверенный .Хотя антенна настроена по уму!:redface::drinks:

ПГВ
16.05.2010, 12:45
MEDOK, Так и есть точно но пока не скажешь вот и матеряться а те кто с детьми в 15 тусуются обычно пользуют наушник!:good::hi: У меня например МТС и когда звонишь с дачи дерут три шкуры за роуминг как только связь переваливает во владимирскую область!!!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
:mad::mad::bomba:

А что? Между Областями роуминг?

Nestor
16.05.2010, 13:42
:vawe:Завтра все утро буду ждать в 6 канале:yes::drinks:

tyr000
16.05.2010, 20:19

Как дальность связи?

kardan
16.05.2010, 21:47
ПГВ, Да я узнал об этом года 2 назад но оператора не стал менять у билайна вроде нет!Или не роуминг но типа у своей компании свой тариф например у оператора во владимере тариф боьше чем в москве каждый стрижет как может но факт остаеться фактом дерут три шкуры:eek::crazy::hi:

Nestor
17.05.2010, 09:35
:drinks:Только что пообщались с комрадом
kardan, посредством средсвом передачи-приема радиосигнала:biggrin:прикольно так...скоротали время в пробках, он на Волгоградском -я на Варшавке:crazy: У его радива конечно продавливает -мама не горюй!:good:, прикольно местами я его слышу изумительно а он меня бедалагу вообще никак:biggrin:Но потом связь была реально хорошая. Радиосвязь сближает людей...Аминь!:biggrin::drinks:

kardan
23.05.2010, 17:54
+1000 Действительно!Я тоже рад пообщавшись! Действительно в побке время пролетело незаметно общались на разные темы о клубе о жизни и так и сяк в зависимости как связь нам позволяла это делать Но я вообще хочу сказать что мы общались в отдельно выбранном канале никому не мешая и переговоры наши шли по времени около 2 часов ну 1.5 часа точно и никто из нас не напрягался в плане оплаты общения я к (мобильной связи) 2 часа на телефоне это накладно полюбому! ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ! Рация не только прикольно но и полезно и приносит реальную помощь человеку за рулем темболее внедорожника!NESTOR я был очень рад что мы наконец то нашлись в эфире!!!:drinks::drinks::drinks::hi:

Nestor
23.05.2010, 17:57
kardan, :drinks::drinks::drinks:Ох чешутсо у меня руки поставить антенну как у тебя! :yes:

kardan
23.05.2010, 18:27
nestor,Попробуй вот с этого начать ! А с антенной подожди пока может так устроит!:vawe::drinks:

Artem
31.05.2010, 17:48
и все же куда ставить станцию??? решил крепить на тунеле со стороны пассажира, но обшивку сверлить нет желания ))

kardan
31.05.2010, 19:13
Artem, Нет это не вариант лучше как у комрада постами выше перед правым коленом!!!:drinks::vawe:По крайней мере не так будет бросаться в глаза когда снимешь!!!

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
nestor, Привет как до усилка не добрался еще???:biggrin:

Artem
01.06.2010, 11:16
[QUOTE=kardan;497042]Artem, Нет это не вариант лучше как у комрада постами выше перед правым коленом!!!:drinks::vawe:По крайней мере не так будет бросаться в глаза когда снимешь!!!

тут подумал, может сделать нечто вроде зажима, без сверления обшивки... ни как ее не хочу портить, ну ни как...

вообщем проштудировал интернет, в том числе иностранцев, пришел к выводу, что станцию имеет смысл устанавливать только в районе правой ноги, либо отпаивать морду полность, блок убирать подальше, а морду уже где-то крепить.

@ndy
04.06.2010, 09:01
я использую вектор навигатор, но в основном при бросках от 300км =)

d252
05.06.2010, 14:37
http://lh6.ggpht.com/_QH7iv2tkv80/TAo4SrXx7zI/AAAAAAAACAw/QsUAemmunj0/s640/VRS-liz%20040.jpghttp://lh5.ggpht.com/_QH7iv2tkv80/S-Zzq8TvcfI/AAAAAAAAAxE/VDkUeqVd3Q8/VRS-liz%20018.jpg

больше фото http://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/folsvagen-tuareg

kardan
06.06.2010, 11:26
+ 100 Только что то не понял от рации только морда стоит?А на крышке багажника антенна это помоему не вариант приема никакого да и краску портить!?:hi::drinks::vawe:

d252
07.06.2010, 00:24
+ 100 Только что то не понял от рации только морда стоит?А на крышке багажника антенна это помоему не вариант приема никакого да и краску портить!?:hi::drinks::vawe:

рация с отделяемой передней панелью http://sites.google.com/site/252link/company-blog/albrechtae6890

антенна закреплена под креплением рейлинга, прием и передача в норме:smile:

kardan
07.06.2010, 08:04
антенна закреплена под креплением рейлинга, прием и передача в норме:smile:[/QUOTE]
я про второй способ на ссылке!!!:hi:

Artem
07.06.2010, 10:49
поставил в районе правой ноги, самое оптимальное место все же :)

vasilyAG
07.06.2010, 10:58
Использую портативку ALAN42. Никаких проблем. Валяется под сидением пассажира. Надо - достал, включил, выяснил, убрал. Очень удобно. Единственный минус - отсутсвует автоматический подавитель шумов. Но и к этому уже привык.
Всем удачи!

d252
07.06.2010, 23:37
Использую портативку ALAN42. Никаких проблем.
А поговорить?:smile:

kardan
08.06.2010, 09:23
Да пользователей много!А что бы другим сообщить о засаде или проишествии мало!:redface:

Artem
08.06.2010, 09:33
послушал сегодня мсс, чувствую моего штыря мало для полного счастья. кстати запитал станцию от блока предохранителей и что странно - помехи нет от двигателя

kardan
08.06.2010, 09:38
У меня запитана от АКБ тоже помех нет а что бы от соседей их небыло стоят феритовые фиговины перед антенной и перед рацией!! купил вчип и дип!:hi:

d252
08.06.2010, 09:43
запитал станцию от блока предохранителей и что странно - помехи нет от двигателя
это не странно, это нормально:smile:
кстати, запитка от АКБ редко помогает устранить помехи ( если они есть )

Artem
08.06.2010, 09:46
это не странно, это нормально:smile:
кстати, запитка от АКБ редко помогает устранить помехи ( если они есть )

насколько знаю наводки от генератора и блоков розжига нормальное дело

Dikramp
08.06.2010, 10:15
Уважаемые комрады, подскажите , где в Москве за денюжки сделать регистрацию рации и ее установку качественную)) :drinks::drinks:

ПиС
Ищу конкретное место.

kardan
08.06.2010, 10:26
Отпишу в личку тока визитку найду!?:hi::drinks:

d252
08.06.2010, 10:30
насколько знаю наводки от генератора и блоков розжига нормальное дело
Это не нормально.
Наводки чаще возникают в следствии отклонений от тех.регламента или использовании низкокачественных комплектующих. Впрочем бывают и конструкторские недоработки, но редко

Dikramp
08.06.2010, 10:45
Отпишу в личку тока визитку найду!?:hi::drinks:

СПАСИБО!
Жду!:drinks:

kardan
08.06.2010, 10:47
Dikramp, Отписал!:hi:

Artem
08.06.2010, 11:11
Это не нормально.
Наводки чаще возникают в следствии отклонений от тех.регламента или использовании низкокачественных комплектующих. Впрочем бывают и конструкторские недоработки, но редко

скажем так, на совокавтопроме недоработки и отклонения на подержанных иномарках лохматого года

d252
08.06.2010, 11:36
скажем так, на совокавтопроме недоработки и отклонения на подержанных иномарках лохматого года
Далеко не так.:biggrin:
В новых иномарках иногда такие ляпы попадаются

kardan
08.06.2010, 11:51
Да вроде и нечего спорить каждая машина своеобразна.Достаточно включиться в канал дальнобойщиков что бы послушать как их двигатели работают и качество передачи в основном не лучшая если он не рядом стоит в километре от тебя!!!:hi:

Artem
08.06.2010, 13:19
они особо не заморачиваются в согласовании оборудования

kardan
08.06.2010, 13:22
Я говорю про то что наводки не всегда от своего авто!:hi:

vasilyAG
09.06.2010, 10:20
А поговорить?:smile:

Естественно общаюсь, если речь идет о дальних поездках. В городе как правило лишь в том случае, когда весь день за рулем (что бывает редко).

Denis2010
18.06.2010, 13:42
рация с отделяемой передней панелью http://sites.google.com/site/252link/company-blog/albrechtae6890

антенна закреплена под креплением рейлинга, прием и передача в норме:smile:

252 подскажите, а провод от антенны где проходит?

d252
18.06.2010, 22:44
252 подскажите, а провод от антенны где проходит?
Слева сверху, потом по стойке и за торпедой ( этот участок делал владелец машины, он тоже бывает на форуме )
Добавил пару фото с входом кабеля в салон http://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/folsvagen-tuareg

Denis2010
19.06.2010, 12:18
Слева сверху, потом по стойке и за торпедой ( этот участок делал владелец машины, он тоже бывает на форуме )
Добавил пару фото с входом кабеля в салон http://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/folsvagen-tuareg

Спасибо!

рамзес
21.06.2010, 19:14
В связи с дальними поездками стал обладателем СИ-БИшной станции. Проблема была с размещением антенны. "Слепил" кронштейн для нее( у машины поперечные рейлинги), использую 1-н месяц(нареканий нет,масса отличная). Выношу на Ваш суд мое решение:35512

kardan
21.06.2010, 19:19
Мне нравится только вот передвигать рейленги теперь возможность ограниченная!:hi:

рамзес
21.06.2010, 19:55
А я их за 2.5 года ни разу и не двигал. А кронштейн снимается з 2-е минуты при необходимости.

YAndr
21.06.2010, 21:03
В связи с дальними поездками стал обладателем СИ-БИшной станции. Проблема была с размещением антенны. "Слепил" кронштейн для нее( у машины поперечные рейлинги), использую 1-н месяц(нареканий нет,масса отличная). Выношу на Ваш суд мое решение:35512
Неплохо. Кронштейн видно крепкий. А провод как завел?:good:

рамзес
21.06.2010, 21:23
Последний винт выкрутил в направлящей для рейленга и провод завел внутрь салона. Место "вхождения" провода прошел каплей бесцветного герметика.
Сам кронштейн полностью из н/ж стали. Сделал "слепок" из пластилина (через бумагу) верха направляющей кронштейна( она имеет сферическую форму). По "слепку" определил диаметр подходящей н/ж трубы, 112 мм. С нее вырезал полоску шириной 4,5 см, в которой просверлил два отверстия д 12мм под болты для крепления.Ну а остальное и так видно.

d252
22.06.2010, 00:48
"Слепил" кронштейн для нее( у машины поперечные рейлинги)
Класс. Только мне все время попадаются с продольными рейлингами:smile:

AlexF
23.06.2010, 00:56
Блин, у меня в связи с установкой рации магнитола стала ненужным девайсом:rolleyes:

Adept
23.06.2010, 05:57
Материал для кронштейна легированная сталь 2 мм, место проведения операции гараж родственника.
По порядку:
- снял релинг продольный, открутив 3 болтика под звездочку 12 пазов 10 мм;
- подобрал болт входящий шляпкой в паз желоба крепления реллинга;
- угловой шлифовальной машинкой вырезал полоску металла и доработал болт с гайкой;
- в тисах придал форму будущего кронштейна, гнул без лекал, по интуиции;
- засверлил ступенчатым сверлом 12мм. два отверстия под бабышку антенны и болт крепления;
- в уплотнении релинга, резиновая прокладка вырезал отвертие под гайку;
- закрепил конструкцию на машине фото 1, 2;
- установил обратно релинг так чтобы в отверстие в ризиновом уплотнении попала гайка закрепленного кронштейна.

В результате работой доволен фото 3,4, масса на кронштейне отличная.

можно кидать помидоры

Denis2010
23.06.2010, 12:18
Вот и я тоже становил антенну!!!
Но по моему она слабовата, на прием.

YAndr
23.06.2010, 12:34

Смотрится всё достойно. Кабель хорошего сечения. А вот с антеннкой похоже не айс. А помощник есть у тебя между антенной и рацией?

kardan
23.06.2010, 12:38
О каком помошнике речь?:hi:

Denis2010
23.06.2010, 12:48
Смотрится всё достойно. Кабель хорошего сечения. А вот с антеннкой похоже не айс. А помощник есть у тебя между антенной и рацией?

Что за помощник???

Volzhanin
23.06.2010, 12:53
Adept, Ты релинг не подрезал? Плотно он обратно лег?

YAndr
23.06.2010, 13:02

Что за помощник???

Так обычно усилитель называют. Конспирация! :rolleyes:
Они не совсем легальны, вот и конспирируются. :russian_ru:

Denis2010
23.06.2010, 13:08
Так обычно усилитель называют. Конспирация! :rolleyes:
Они не совсем легальны, вот и конспирируются. :russian_ru:

Нет.
А насколько лучше прем, становиться...?
Говорят что с помощником увеличивается передача...

Добавлено через 46 секунд
Adept, Ты релинг не подрезал? Плотно он обратно лег?

Если только самую малость...:rolleyes:

kardan
23.06.2010, 13:12
Усилок на прием не влияет об этом писалоь выше?:hi:

Denis2010
23.06.2010, 13:15
Значит с усилком, тебя слышат а ты нет...

kardan
23.06.2010, 13:33
Значит с усилком, тебя слышат а ты нет...

Смотря какая антенна!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

AlexF
23.06.2010, 13:35
Я вот тоже смысла в усилке не вижу. Может кто поподробней объяснит?
Мне кстати вполне хватает такой антенны, сирио Т27, чем дальше связь, тем сложнее обстановку выяснять, нужно еще прикладывать объяснение где находишься, а так пару км вперед и пару назад. Ну по крайней мере мне вполне хватает. Хотя бывают и малолюдные места, вот там нужен дальний прием.

kardan
23.06.2010, 13:48
Я вот тоже смысла в усилке не вижу. Может кто поподробней объяснит?
Мне кстати вполне хватает такой антенны, сирио Т27, чем дальше связь, тем сложнее обстановку выяснять, нужно еще прикладывать объяснение где находишься, а так пару км вперед и пару назад. Ну по крайней мере мне вполне хватает. Хотя бывают и малолюдные места, вот там нужен дальний прием.

Когда прием сильный то меньше помех ненадо переспрашивать что там ненадо через каждые 2 км переспрашивать что там дальше (допустим человек реально попал в беду влесу км 5 от трассы и будет орать и просить помощ например я смогу его услышать и он меня тоже а ты проедешь и все человек будет просить помощи пока не проедет мимо тот у кого сильный прием и сильная передача:hi::hi:

Adept
23.06.2010, 14:28
Volzhanin, Там не релинг. Кронштейн стоит под пластиковой окожушкой, силовые элементы релинга я не трогал. Пластик чуток раздался прижимаясь на место, щель появилась с пол мм. в хвостовике декоративного пластика. В общем не критично, не видно, только щупом можно определить. Сразу скажу что вода туда и до установки попадала, о чем свидетельствовали грязные потеки внутри.

d252
23.06.2010, 22:59
А на передачу еще слабее:biggrin:
Я эту антенну называю: " Кое-что слышу, ничего никому не скажу ". Впрочем дело хозяйское, многих и такая устраивает
Об усилителе. С этой антенной даже не мечтайте, она просто расплавится, уже видел не один раз:frown: