Просмотр полной версии : Кто общается в си-би диапазоне.
Так, а с коротким черным сирио Т27 имеет смысл ставить усь на 100 Вт? И еще один вопросик, если с уся питание убрать сильно ли он ослабит сигнал или вобще заглушит?
Так, а с коротким черным сирио Т27 имеет смысл ставить усь на 100 Вт? И еще один вопросик, если с уся питание убрать сильно ли он ослабит сигнал или вобще заглушит?
1. Т27 от 100 Вт - РАСПЛАВИТСЯ !, затем П усилителю
2. Вообще не ослабит ( по крайней мере, без спецприборов это ослабление Вы не заметите )
Так, попробую расплавить одну:smile: У меня их две, или потом удочку куплю
Так, попробую расплавить одну:smile: У меня их две, или потом удочку куплю
Усилителя у Вас тоже два ? :biggrin:
не, один:smile: Мне просто кажеться что надпись на усилке 100 Вт лажа, маленький он какойта
AlexF, Я бы не советовал экспериментировать, с таким усилителем одним нажатием тангеты на передачу жарили воробьев. Читайте тут http://forum.ci-bi.ru/index.php
Если предельная мощность антены меньше мощности усилителя, то антена не плавиться а разлетаеться на мелкие кусочки.
Внимательно смотрите в характеристике антен на какую мощность она расчитана.
Вот например по президенту: http://shop.offroadmaster.com/index.php?categoryID=30
Хватит страшилки рассказывать, а то ваще рацией перестану пользоваться (шутка)
Denis2010
25.06.2010, 05:42
А на передачу еще слабее:biggrin:
Я эту антенну называю: " Кое-что слышу, ничего никому не скажу ". Впрочем дело хозяйское, многих и такая устраивает
Об усилителе. С этой антенной даже не мечтайте, она просто расплавится, уже видел не один раз:frown:
Что на столько все плохо, что обязательно надо ставить удочку метра 1,5....?
FINANSIST
25.06.2010, 06:26
Ну а чем плохо... когда едешь по городу, подключаешься к линиям тролебусным - и у тебя тур превращается в гибрид...экономия на расходе:crazy::rolleyes:
У антенны помимо параметра "длина", есть параметр "мощность", мощные антенны бывают короткими, например Сирио Турбо800 - 0.8м или Лемм МиниТурбо - 1.0м.
зы. Я лично не вижу логики: ставить усилитель что б дальше говорить и укорачивать антенну, что говорить ближе:biggrin:
Добавлено через 9 минут 28 секунд
"Слепил" кронштейн для нее( у машины поперечные рейлинги), использую 1-н месяц(нареканий нет,масса отличная). Выношу на Ваш суд мое решение:
Огромное спасибо за идею, сегодня повторил ( правда на додже ). Антенна держится крепко, "масса" отличная
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/3/0/0/dscn0088.jpg
Denis2010
26.06.2010, 22:23
У антенны помимо параметра "длина", есть параметр "мощность", мощные антенны бывают короткими, например Сирио Турбо800 - 0.8м или Лемм МиниТурбо - 1.0м.
зы. Я лично не вижу логики: ставить усилитель что б дальше говорить и укорачивать антенну, что говорить ближе:biggrin:
Добавлено через 9 минут 28 секунд
Огромное спасибо за идею, сегодня повторил ( правда на додже ). Антенна держится крепко, "масса" отличная
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/3/0/0/dscn0088.jpg
Из этих двух антенн которые Вы перечислили что лучше?
Из этих двух антенн которые Вы перечислили что лучше?
Они примерно одинаковы. Мне лично больше нравится Сирио
Denis2010
28.06.2010, 11:23
Они примерно одинаковы. Мне лично больше нравится Сирио
Спасибо
kardan, Привет комраден и также всем парням любителям понажимать на тангетку!:drinks: Какие понты, чаво новенького?:biggrin: Я тут уезжал:rolleyes:всмысле в отпуске был:crazy:
Какие навороты Санек ты еще себе поставил?:vawe::drinks:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
252, Я "колхозник" еще тот , умну кошмарно антенна стоит и вроде я не долен советовать однако на фоточке болтик крепежный так и хочетсо прикрыть резиновым колпачком каким нибудь:yes::drinks:
однако на фоточке болтик крепежный так и хочетсо прикрыть резиновым колпачком каким нибудь:yes::drinks:
В принципе можно, а зачем? Крепеж- нержавейка, можно просто краской капнуть
nestor, Привет!Давненько тебя небыло!Я пока ничего нового не поставил,пока хватает,даже не переключаю на максимум.Но есть что рассказать.Оставил переноску на даче когда выезжал позвонил и попросил включить рацию что буду запрашивать на нашем с тобой любимом канале и ты знаешь меня услышали километров наверное за 40-45 жена смс скинула а я их начал слышать километров за 10 до дома антенна у переноски на магните на коньке зимнего 1-этажного дома.Так что к моему приезду какраз шашлык с углей снимали ВОТ!!!!!:hi::drinks::drinks:
Добавлено через 16 минут 7 секунд
И кстати про усилок!!! После урогана у нас света небыло 3 дня ,делать нечего поехал в лес на озеро от скуки спининг покидать Когда ехал обратно вижу стоит ГАЗ-66 с будкой подьехал смотрю электрики спросил когда свет дадут и тд и тп бригадир и говорит обрыв починили а дебил на пульте трубку не берет чтобы напругу дать!Я смотрю в машине рация лежит ручная я говорю а что по рации не запросишь он говорит не слышит далеко, оказалось они в си-би диапазоне сидят переключился на их канал дал бригадиру тангетту он как рявкнул а оттуда мол перестаньте баловаться и так далее!Долго этот дебил не верил что это его работники до него достучались НО СВЕТ ДАЛИ И ВСЕ СТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:drinks::mlol:
kardan, Короче эксплуатируешь эфир нещадно в своих лично -шашлычно-электрических целях!:rolleyes: Молодец!:vawe::drinks:
Ух скока мне этот девайс уже помог и финансово и чиста по жизни за рулем, я просто не представляю как бы счас без рации обходилсо!:yes:
Volzhanin
11.08.2010, 01:13
Станцию сибишную приобрел месяца полтора назад. И получилось так, что на дальние расстояния по трассе пока за это время не ездил. Так что в основном, кружась Волгоград-Волжский-Кап Яр, слушал и помогал заблудившимся. Приятно в ответ услышать - "Спасибо! Удачи, браток":smile:
Вопрос такой: какая техника использования на трассе? Есть же ведь определенные сложившиеся традиции... Просто слушать? Или не стрёмно и поспрашивать - какая обстановка впереди? Мож еще какие нюансы есть?:hi:
Обстоятельства разные и условия тоже зависит от загруженности трассы и от мегаполиса тоже например я слушаю спрашиваю обстановку помогаю дальнобойщикам например гдето машина сломалсь собираеться пробка сообщаешь типа ребят на таком то километре или в такой то деревне в среднем ряду машина стоит занимайте другие ряды заранее им "большим" труднее перестраиваться охотно благодарят Очень часто спрашивают как проехать куда то если знаешь то можно подсказать вообще помощ друг другу что видишь то и передаешь что считаешь нужным что может помочь в дороге и тебе помогут обязательно!!!:drinks:Особенность только одна УВАЖЕНИЕ если кто то общаеться то подожди и не нажимай тангету пока не закончиться разговор "НАКРОЕШЬ" их и никто ничего не услышит если разговор долгий предложи собеседнику уйти в другой канал два в верх или три вниз как удобно некоторые дальнобойщики вообще анекдоты травят но в основном ночью:drinks::drinks::drinks:
С радистанцией ночью в пути спиться плохо за рулем:crazy:
:vawe:
Фигасе ты скока много написал:mlol::drinks:
Да уж давно что то тему не трогали вот решил поразмышлять в слух так сказать:hi:
kardan, Тебя там спалили в теме "Встречи на дорогах"...ты оказывается к щукам неравнодушен:biggrin::crazy:
Даа а кинь ссылочку я и не читал даже помню комрад встретил на даче и ...:redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=546863#post546863
Поставил себе в Туарежку Мегажуть 600+ турбо
прикрутил на саморезах слева к тоннелю пола, (справа от колена). Вроде ногой не бьюсь.
Рука не поднялась дырявить крышу, поставил МЛ 145 на магните. КСВ уплывает (приходится антенну снимать когда в гараж заезжаю) при снятии/установке антенны.
Подключил напрямую к аккуму, провод протянул под туннель.
Дальность хреноватенькая-не более 6-8 км по трассе, в городе еще хуже.
Дырявить крышу?
Бабай, А чего больше вариантов поставить нет только как сверлить крышу? И что 6-8 киллометров не достаточно по трассе? Ставили же комрады и под крепление рейлинга и еще варианты были,сверлить это как то ...не знаю кому он потом дырявый нужен будет, если тока радиолюбителя найдешь:biggrin:
Зачем что то дырявить в теме масса примеров где антенны устанавливаются на кронштейны а провод пропускаеться в отверстие предпоследнего или последнего винта крепления направляющей рейлингов а в салоне вытаскиваеться где захотите.:mlol:
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Nestor, 6-8 км комуто и маловато будет!!!:mlol::biggrin:А шашлычок заказать к своему приезду??!!!:mlol::drinks:
GoldenVobla
11.08.2010, 20:43
С антенной вроде как решился - надо выводить на рейлинг, а уж каким образом - с дыркой или без, это все нюансы реализации.
А вот с головой - большой вопрос.. Прифигачивать саморезами к тоннелю - боюсь ногой буду стучаться... Если же снизу под панель - тоже есть определенные опасения... Есть какие идеи?
Аппарат - мегаджет 3300М
Volzhanin
11.08.2010, 21:28
Так, флудеры:cool::biggrin: Я ж конкретные вопросы задавал:
Вопрос такой: какая техника использования на трассе? Есть же ведь определенные сложившиеся традиции... Просто слушать? Или не стрёмно и поспрашивать - какая обстановка впереди? Мож еще какие нюансы есть?
Volzhanin, , Андрей можно и поспрашать,а в ночное время когда мало машин и нужно...потому что дальнобои обычно "оживают" если впереди видят габариты фуры и просто так когда ночью мало машин легковым они не вещают(по понятным причинам, мало еще станций на легковушках) а днем все очень просто едь и слушай, хотя я так не могу обычно "трещу" но по делу:crazy:ибо счас "машинок" по трассам очень много и эфир кипит нежели зимой или весной ранньей. Ну наверное знаешь что слово"машинка" и "обстановочка" являются ключевыми в общении, а так береги уши домочадцев ибо моя дочь узнала много новых слов от дядей дальнобойщиков:biggrin:Поэтому у меня всгда сама станция под рукой и я успеваю иногда скрутить громкость когда особенно"культурные" начинают между собой терки или обсуждать те или иные достоинства стоящей на обочине представительницы слабого пола:bad:...вобщем в эфире весело.:crazy::vawe:
Нюансов в принципе никаких послушай эфир пару дней и сам все поймешь!Видишьчто гаишник спрятася за остановкой выйди в эфир и сообщи что там то там то или на таком километре машинка работает и в каком направлении, увидел что у прицепа колесо отваливаеться спросил номер такойто регион такойто в канале?? если да услышишь в ответ да что хотел? сказал что хотел!все как по телефону только коротко и понятно для других!!!Не дыши в тангету что б тебя расслышали и не перебивай если кто то разговаривает нажатием на передачу вот и все вроде!:drinks::hi:
Добавлено через 13 минут 8 секунд
А вот техника даже незнаю!
Задал вопрос не души шумодав потому что ответить могут из далека и можешь просто не услышать ответа дождался ответа поблагодари
Не держи тангетту около рта что бы было разборчевее тебя слышно
Бывает ситуация когда кто то задал вопрос а кто то ответил ты слышишь двоих и понимаешь что тот кто задал вопрос не слышит ответа что ему говорят то помоги и продублируй ответ что бы инфа дошла до того кто спрашивал
Техника проста общаешься коротко четко и ясно и не мешаешь общаться другим!!!:wacko::yes:
И еще одно не ведись; Если запросил информацию об обстановке на трассе то ответить постараються несколько человек анализируй если инфа протеворечивая то один из них просто МЕНТ у ГАЙЦОВ некоторых есть си-бишные станции и на вопрос как дела отвечают все супер жми на педаль и ждут тебя с радаром по этому к рации прикладываем и голову!!!
Дальность хреноватенькая-не более 6-8 км по трассе, в городе еще хуже.
Дырявить крышу?
Сегодня ставил Турбо3000 на АБН http://www.miniradio.ru/index.php?productID=172 под стеклом ( в смысле ниже стекла ) задней двери, в принципе не плохо получилось. Но под крепление рейлинга конечно лучше ( дальше ) будет. Как назло фотоаппарата под рукой не было
зы. имхо, 6-8 км на трассе это нормально сейчас, помех много
Воо! у меня такое как на ссылке верхнее:tongue:
Привет.
Спасибо за инфу по СиБи.:good:
Скиньте пожалуйста хорошего установщика. Сам имею мегаджет 300, вот с антенной ну полный оп., голову ломаю :helpz:.
Вадим., Я даже незнаючем помочь вернее счего начать?! Хм-Масса способов уже описана даже в нашей ветке зачем установщик???Определитесь куда хотите поставить саму рацию + и - берите от АКБ через предохранитель (оптимальный вариант) Определитесь куда поставитьантенну (в зависимости от рейлингов) вариантов масса в нашей ветке!!! Соединить антенну с рацией проводом тоже не составит труда!Если не хотите заморачиваться с обшивкой то бросьте провод на пол под коврики мешать не будет и видно не будет! А дальше (с настройкой антенны ) вопрос решаем - занимает минут 15-20.
Дерзайте!!!:biggrin::hi::drinks:
Не, сам не могу припаривать авто :russian_ru:
По месту буду крепить как у камрада Denis2010.
По антенне думаю пока. Прут 2 метровый не хочу ставить.
ОТ метров то дальность и зависит!:hi:
ОТ метров то дальность и зависит!:hi:
И не только у рации.:rolleyes:( Саня, привет):hi:
mas-61, Привет давно не общались!:mlol::biggrin::hi:
Прочитал всю ветку от ночала до конца, спасибо за советы, не придется сверлить дыру. Буду себе ставить вот этот комплект, рация http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3418 (только с черной мордой) и антена http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3516, руководствуясь совету грамотных людей от сюда http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 Понравилось решение ТурРом, вот только с тангетой буду думать
вот только с тангетой буду думать
Что бы тангента не мешала закрывать рацию крышкой ее тоже можно вывести отдельно
https://sites.google.com/site/252link/general-information/ne-mnogo-sadomazo-ili-kak-zasunut-raciu-tuda-kuda-ona-ne-vlezaet
5,6,7,8 фото и здесь
https://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/folksvagen/folksvagen-tuareg-2
Антенну пропаяйте и кронштейн по-толще, она тяжелая
У ТурРом, она отдельно выведена, можно сдесь посмотреть фото, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21399&highlight=%E0%ED%F2%E5%ED%E0&page=9, мне место вывода не совсем нравится, рацию и антену, за 1000р обещали доработать, если бы дружил с пояльником, можно было бы сделать самому т.к. на си би форуме все подробно описанно.
У ТурРом, она отдельно выведена
Я сделал так, как было удобно заказчику. В принципе хоть в багажник можно вывести:smile:
Я сделал так, как было удобно заказчику. В принципе хоть в багажник можно вывести:smile:
Ему Вы делали?
Volzhanin
11.03.2011, 02:21
Chip,
252,
Вы чо грузитесь:hi: Вот оно (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=632067&postcount=87):yes: Мизер затрат и максимум удовольствия + минимум инсталяции:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И, как правильно сказал Сашка ака Nestor, нах нужно базарить на 50км... 8-10 достаточно:yes::drinks:
Мизер затрат и максимум удовольствия + минимум инсталяции:drinks::drinks::drinks:
У меня круче есть:biggrin:, Интек - Н520+ с удобной навигацией и памятью:biggrin: http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=8842
Chip,
252,
Вы чо грузитесь:hi: Вот оно (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=632067&postcount=87):yes: Мизер затрат и максимум удовольствия + минимум инсталяции:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И, как правильно сказал Сашка ака Nestor, нах нужно базарить на 50км... 8-10 достаточно:yes::drinks:
Блокировки дифференциала с понижайкой, тоже свое приминение находят крайне редко, но пусть они уж лучше будут и останутся без приминения, чем когда они понадобятся, а их нет.
Volzhanin
11.03.2011, 09:31
252, Ух ты:good: не было такого девайса, когда я рацией затаривался...
Взял себе на борт Megajet MJ-600 Turbo, т.к. усилок ставить не собираюсь, дополнил это двухметровой антенкой, все доработал, в понедельник буду устанавливать, так что до связи )))
Был на Голерной, 22 написал заявление на регистрацию рации, попросили написать еще заявление на регистрацию позывного, типа на основе позывного регистрируют и рацию, пытались еще впарить какой то вообще немыслимый договор (подписывать не стал), но за регистрацию позывного пришлось заплатить.
Рация Ci-Bi, меня напарили с регистрацией позывного?
Нет сначала позывной и к нему номер рации!!!:good::biggrin:
Я вот за зиму собрал комплектик, на дачу повезу, сейчас тестится дома!:vawe::hi:
С "Кузьминок" спокойно общаюсь с Химками , с Балашихой , с Железнодорожным.
Антенна автомобильная врезная АТ-73 ,врезанная в перила балкона,но буду брать стационарную sirio-2016.Тады скучать вечером точно небуду.:hi::wacko:
Я вот за зиму собрал комплектик, на дачу повезу, сейчас тестится дома!:vawe::hi:
С "Кузьминок" спокойно общаюсь с Химками , с Балашихой , с Железнодорожным.
Антенна автомобильная врезная АТ-73 ,врезанная в перила балкона,но буду брать стационарную sirio-2016.Тады скучать вечером точно небуду.:hi::wacko:
Зачет...))), я может зафанатею, так тоже чтонибуть подобное придумаю, посмотрим как пойдет... пока очень все это интирестно
Я вот тоже в сомнениях вести этот комплект на дачу или оставить дома!?
У меня еще есть 2-в одном тоесть усилитель + блок питания 220v\13.8V\2.5А ,в нем усилок 150 вт примерно,осталось рацию к нему примастырить и антенну.По вечерам в эфире становится все веселее даже телевизор иногда не включаю!:biggrin::crazy:
А может к лету продам ! Пока пусть полежит.:drinks::hi::vawe:
Да я смотрю тебя штырит с этих железяк:good:
Да я смотрю тебя штырит с этих железяк:good:
Очень заманчивое и завлекательное занятие в свободное время!
Посмотрим как у тебя сложиться!!!:mlol::mlol::mlol::biggrin::yes:
У меня в окружении только у одного знакомого рация в машине стоит, но почему то мне кажется, что с каждым годом антен на дорогах становится все больше и больше)))
Чем выше штрафы тем больше антенн!!!:biggrin:
Но у тебя то в машине в первую очередь она не по этой причине:biggrin::good:
Но у тебя то в машине в первую очередь она не по этой причине:biggrin::good:
Да по всем причинам и по этой тоже я пользую рацию по полной!Иногда завяжешься с кем то и 2-3 часа тангетту из рук не выпускаешь,а домой приходишь бывает и продолжения (сеансов связи!!!):biggrin:
Ну ладно чтож, посмотрим как это в Питере работает, надеюсь в понедельник поставлю...))) как в детстве все тело чешится.... скорей бы понедельник)))
kardan, Санек ты маньяк:crazy::drinks:
kardan, Санек ты маньяк:crazy::drinks:
Привет !!! Просто интересно стало!:good::biggrin::drinks:
Ну ладно чтож, посмотрим как это в Питере работает,
Хорошо в Питере работает http://cb-piter.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=915ac6eecf9389ed2e223ed27404ec5c
Volzhanin
20.03.2011, 07:06
kardan,
kardan, Санек ты маньяк
:yes::crazy: Реально пришпилило:mlol::drinks: Еще спутник есть:drinks::drinks::drinks:
Хорошо в Питере работает http://cb-piter.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=915ac6eecf9389ed2e223ed27404ec5c
Что-то не открывается ссылка, это только у меня или нет?:negative:
По воле случая перешел с врезной антенны обратно на магнитную (145 см)...кошмар, ваще не тоооооо!:swoon:
У меня открылась!!!:tongue:
Добавлено через 50 секунд
Nestor,
Саня форум перечитай снова!!!:drinks::crazy::rolleyes::rolleyes::rolley es:
Учи мат часть!!!
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Volzhanin, До спутника тоже доберемсо!!! Что нам стоит главное что б не скучно было в этой жизни!!!:mlol::mlol:Сначала рацейку возьмем с АВИАЦИОННОЙ частотой,потом морские пощупаем , а там и до спутника недалеко!!!! (я шучу,шучу.)
У меня открывается, может так получится http://cb-piter.ru
У меня открывается, может так получится http://cb-piter.ru
Да я тоже ответил что открывается!!!!:vawe:
Да видно глюк какой-то был на форуме, после ответа
kardan, вошел, спасибо и даже зарегистрировался.... изучаю
Комрады!
Подскажите, а если я регестрирую рацию, то может ли рацией пользоваться другой человек?
Или же придется регестрировать каждого учасника?:eek:
Dikramp, Разрешение выдается на конкретного человека, могут придратьсо, хотя честно за год что у меня есть разрешение не разу не проверяли...и до этого пока ездил без него тоже не проверяли:biggrin:
Органы в этом отнашении не совсем сведующие, поэтому можно парить мозги. Тем летом на границе с Украиной устрили нам досмтр с пристрастием ну и конечно не обошли взглядом и рацию..... нет ни регистрации ни штатной установки
Вопорс:
- Рация зарегистрированна?
Ответ:
- Да
Вопрос:
- Где документы на регистрацию?
Ответ:
- С собой нет
Вопрос:
- на каких частотах вещаете?
Ответ:
- На разрешонных законодательством
Впросов больше нет.
И тем не менее, себе регистрацию делаю)))
Еще прошел слух, что для регистрации нужно отсидеть бесплатный курс обучения, пользования рацией....
Эт правда?:crazy:
В эту пяиницу подавал заявление на регистрацию рации и позывного, ни о каких курсах и речи не шло
По поводу разрешения, я так понял, что можно писать доверенность на владение станцией сторонним лицом.
P.S. http://krikam.net/support/?sec1=4984&elem=3418 Смотрим в разделе инструкции "дверенность на ридиостанцию"
Все, принимаем в ряды Ci-Bi обладателей, пока не понятно, один день пользования, кардан где тебя искать?
Volzhanin
21.03.2011, 22:26
Chip, Вэлкам, сибишник:biggrin::drinks:
Volzhanin, спасибо,:drinks: жаль Питерских мало(((:negative:
Volzhanin
21.03.2011, 22:40
жаль Питерских мало(((
Питерцы с рациями приезжали на встречи:yes: Точно знаю, что у Лёхи ака kach есть:yes: Так что вызывай:drinks:
Будем посмотреть, пока не все понятно, но со временем разберусь, есть учителя)))
Иннокентий ЕКБ
22.03.2011, 07:56
Всем авторадиолюбителям привет!!!
У нас в Екатеринбурге есть свой форум на котором общаются задают вопросы,
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126
а так же проходять еженедельные встречи!
Debarkader
22.03.2011, 15:38
Комрады!
Подскажите, а если я регестрирую рацию, то может ли рацией пользоваться другой человек?
Или же придется регестрировать каждого учасника?:eek:
стопудово разрешается передавать по доверенности. Почитай тут http://www.radiosila.ru/information/97--27-.html
Все, принимаем в ряды Ci-Bi обладателей, пока не понятно, один день пользования, кардан где тебя искать?
Меня искать в Москве до питера мне не докричаться!!!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Dikramp, Это не слух правда меня не так понял!
Для регистрации в Московской службе спасения что бы по полной пользоваться ее услугами надо прослушать курс по пользованию рацией (бесплатный) только после этого тбя зарегестрируют там!!
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Chip, И конечно приветствуем в ячейке любителей CI-BI.
Будем стремиться к численности ALCO-Team клуба!!!!:hi::tongue::biggrin::biggrin:
Реально пожалел, что не поставил усилок, но пока переделовать не стану, так поезжу, а там будем посмотреть (((
Реально пожалел, что не поставил усилок
Почему?
Усилитель, дает людям понять, что я говорю на гораздо большее растояние. Вчера ехал по колечку между Рыбацкой и Колпинской развязкой, держал связь с человеком, который находился в Пушкино, я его слышал замечательно (у него усилитель), а он меня ну очень плохо.
Усилитель, дает людям понять, что я говорю на гораздо большее растояние. Вчера ехал по колечку между Рыбацкой и Колпинской развязкой, держал связь с человеком, который находился в Пушкино, я его слышал замечательно (у него усилитель), а он меня ну очень плохо.
+100 :biggrin::biggrin::biggrin::good::good:
Вот беда в том что, они меня слышат, а я их нет! Я им могу рассказать всё что вижу, а они мне ничего, в ответ только ....ззззззз....!:hi:
Так что мне усилок пока не к чему!
ПС: kardan! А где ты чаще катаешься, и по рации разговариваешь. Может как нибудь "совпадём на волне"! Я тоже люблю послушать 15 канал. Ну подсказать когда знаю что.:hi:
Соберусь по времени и зарегистрирую рацию. Позывной надо придумать! Сложная штука.:crazy::rolleyes:
По Москве катаюсь в основном Таганка-Юговосток (сижу в основном с утра в 19 МСС,или в 25 это форумный канал CI-BI.COM не путать с CI-BI.ru) 15 каналом пользуюсь в основном с весны когда на дачу ездить начинаю это Горьковка.:hi::good:
А я чаще по проспекту Мира-Ярославка. До тебя без усилка не докричаться. Ладно, буду в том районе, повоплю на 19 и 25 канале .... kardan, kardan, ..АУ...!:rolleyes::hi:
А 25 там на FM или АМ???
[QUOTE=леонид;734608]Вот беда в том что, они меня слышат, а я их нет! Я им могу рассказать всё что вижу, а они мне ничего, в ответ только ....ззззззз....!:hi:
Так что мне усилок пока не к чему!
Я не знаю сколько ты пользуешь рацию, лично я понял на второй день владения сей чудным девайсом, что мне нужен усилок, я хочу что бы меня слышали, я хочу дарить людям счастье :rolleyes:
А я чаще по проспекту Мира-Ярославка. До тебя без усилка не докричаться. Ладно, буду в том районе, повоплю на 19 и 25 канале .... kardan, kardan, ..АУ...!:rolleyes::hi:
А 25 там на FM или АМ???
25 FM:hi:
Chip, Ну как до усилителя руки дошли???:crazy::wink::yes:
kardan, нет пока, я антенный крепеж тоже переделать хочу, как-то не надежным мне показалось, боюсь ветку задеть, вырвет все на хрен, мастер говорит, на болт с гайкой сажать надо, жду тепла, все сразу сделаю.
Сегодня съездил на Обводный вступил в чудесниший клуб "НЕВА19" Позывной Chipolino - это для Питерских, может пересекемся)
Chip, А готовый крепеж приобрести негде?:hi:
kardan, да сам крепеж то нормальный или кронштейн как его биш обозвать не знаю, а вот стыковка с машинкой вызывает опасение. Прикручен он в штатное отверстие тем же штатным шурупом, который держал направляющею для реленгов, коротенький он, боюсь если ветка какая или еще что, вырвет его (шуруп).:negative: А так на сквозь сделаю, из нутри болт с шайбой, будет гут.:good::hi:
Иннокентий ЕКБ
01.04.2011, 11:31
kardan, да сам крепеж то нормальный или кронштейн как его биш обозвать не знаю, а вот стыковка с машинкой вызывает опасение. Прикручен он в штатное отверстие тем же штатным шурупом, который держал направляющею для реленгов, коротенький он, боюсь если ветка какая или еще что, вырвет его (шуруп).:negative: А так на сквозь сделаю, из нутри болт с шайбой, будет гут.:good::hi:
Почему не хочешь поставить аннтенку на крышку багажника, продают ведь итальянские кронштейны. у меня на таком стоит и подходит практически на любую машину, при этом
КСВ = 0,9.
Почему не хочешь поставить аннтенку на крышку багажника, продают ведь итальянские кронштейны. у меня на таком стоит и подходит практически на любую машину, при этом
КСВ = 0,9.
Если честно не знаю почему я так не сделал, для меня купить сложный бытовой прибор это целая эпопея, я пока не прочитаю 500 отзывов, не прошурстрю специальный форум по этому вопросу ничего купить теперь не могу:crazy:, видать запарился с рацией да антенкой, про кранштейн выскачило как то. Нашол вариант он мне понравился, вот видимо и не стал больше ничего искать.:biggrin:
при этом
КСВ = 0,9.
:biggrin: КСВ не может быть меньше единицы:biggrin:
:biggrin: КСВ не может быть меньше единицы:biggrin:
Я тоже думал что не может однако у меня тоже было 0.9 когда я решил еще немного антенну резануть и все пипец антенна теперь на балконе стоит с привязанной спицей для вязания!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Друзья, подскажите, как самостоятельно регулируется модуляция и вообще, что это такое? Я так понимаю, есть уровень прохода сигнала, и есть загрязненность этого сигнала, вот чистота или загрязненность и называется модуляцией, или я не прав?
однако у меня тоже было 0.9
Сорри, забыл, сегодня все может быть:mlol:
Вообщем да прав!!! ЧеткОй модуляции добиваються доработкой рации или выбором определенной модели у некоторых моделей раций заведомо четкая и звонкая модуляция .Антенна играет очень важную роль.:hi:
Друзья, подскажите, как самостоятельно регулируется модуляция и вообще, что это такое?
Самостоятельно не регулируется.
Имхо, модуляция это электрическая разновидность автомобильной компрессии ( которую в армии любили заказывать ведрами :biggrin: )
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А еще есть девиация:biggrin:
Самостоятельно не регулируется.
Имхо, модуляция это электрическая разновидность автомобильной компрессии ( которую в армии любили заказывать ведрами :biggrin: )
А еще есть девиация:biggrin:
Может меня неправильно поняли но я говорю про то что можно добиться лутшей модуляции путем замены деталей в рации но некак не ригулировкой Про компрессию пример соответствует!!!Компрессию тоже можно поднять заменой деталей!:mlol::mlol::mlol:
Volzhanin
02.04.2011, 00:30
Сцк, а чож у меня такое? КСВ не знаю сколько.... Ничего ни настраивал - ни регулировал, а меня все слышат и хвалят за качество... Ды и я всех слышу:wacko: вот ведь:eek:
В моем случае есть еще и маструбация:yes:. Это когда дрочишься с ней, а толку ни какого.:hi::rolleyes:
Сцк, а чож у меня такое? КСВ не знаю сколько.... Ничего ни настраивал - ни регулировал, а меня все слышат и хвалят за качество... Ды и я всех слышу:wacko: вот ведь:eek:
Ешшо наверное во вкус не вошел!:biggrin::biggrin:
В моем случае есть еще и маструбация. Это когда дрочишься с ней
Необычненько:biggrin:
Необычненько:biggrin:
Из сленга програмистов:
- Всю ночь трахался с мамой, а под утро выкинул её с окна. :rolleyes::hi:
bethrezen
03.05.2011, 11:13
Добрый день, есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
1. как красиво можно завести кабель в салон.
2. какие звуки издают метровые и двух метровые антенны на скорости, 100 км 200 км в час к примеру.
спасибо.
На вкус и цвет как говорится!!!
Если рейлинги поперечные то в основном выкручивается винт крепления направляющей и пропускается в салон (он сквозной!) потом капля герметика и все по салону как угодно под обшивками!
Звуки разные!!!:hi:
1. как красиво можно завести кабель в салон.
2. какие звуки издают метровые и двух метровые антенны на скорости, 100 км 200 км в час к примеру.
1. можно так https://picasaweb.google.com/252634/xtwzpC#5484200091666294866
2. никто не жаловался:smile:
Volzhanin
03.05.2011, 11:44
какие звуки издают метровые и двух метровые антенны на скорости, 100 км 200 км в час к примеру
У меня ничего не слышно:russian_ru: А провод просто брошен сзади возле левой петли...
bethrezen
03.05.2011, 12:23
спасибо. пожалуй сделаю через болт, но немного по своему.
какие звуки издают метровые и двух метровые антенны на скорости, 100 км 200 км в час к примеру.
У меня при 100 ничего не слышно, а при 200:crazy: и на наших дорогах :bad:очко и подвеска стучит сильнее воя антенны.:wacko:
bethrezen
03.05.2011, 15:45
ну в очко ты вставить че нить можешь и стук пропадет. с антенной не проканает )
вопрос: кто нить практиковал замену кабеля на более тонкий, какие результаты ?
Volzhanin
03.05.2011, 15:54
в очко ты вставить че нить можешь и стук пропадет
Есть опыт?:crazy:
вопрос: кто нить практиковал замену кабеля на более тонкий, какие результаты ?
Не практиковал, но результат скажу: Самый уязвимый ( и чаще меняющийся ) элемент системы это кабель. Имхо, более тонкий надо будет чаще менять:smile:. Имхо2, согласно закона Мерфи выходить из строя он будет в самый не подходящий момент
зы. Обратную процедуру ( т.е. замену на более толстый иногда делал )
Добавлю 5 копеек:
Антенну ставил лемм2001 на леммовский же кронштейн на водосток с подпиленой нижней лапой. В полоз для крепления рейлинга входит отлично. (на форуме на фотках видел технически более элегантное решение крепления туда же). Провод колхозил через дверь, уплотнитель не промялся. Питание по разгильдяйски от прикуривателя =). Разгонялся до 160 без последствий, обычно по трассе 120-130, по Н. Риге 140 =). Болтанка вправо-влево тоже успешно пройдена, но в основном по асфальту езжу, без веток, канав и т.п. Свист от антенны был, но несильный. Из динамика РСТ был чуть сильнее, синхронно с оборотами двигателя, но моё компьютерное ухо и душу, резко реагирующих на всякие технические писки электронных приборов, это не задевало. Сейчас тура продал, а на новую кронштейн не подходит - думаю, что делать. Кстати, одним из весомых факторов против дырявенья крыши было то, что в туре на крыше и вообще сверху нет цепляющихся за ветки частей (рейлинги не в счет). Была бы какая-нить антенна - было бы не так жалко дырявить (под ветками всё равно не поездишь), а так... Своей колхозной установкой цеплял ветки и ограничители перед мостами, но опять же без последствий. Что ещё? Комплект ставится-снимается за 15 мин., свидетельство о регистрации РЭС тоже есть. Зачем мне всё это? Просто для фана. От штрафов спасает разумная езда, всякие отзывы "Прошёл n тыс км без единого штрафа - знал о всех засадах" мне странны (несотря на 120-130-140 выше) =). Но если есть компьютер, то он должен быть в сети. Если есть автомобиль, то он должен быть со связью. Глухонемым ездить как-то не то... Да ещё: с радиолюбителями знаком со времен аварии в Чертаново, с рст езжу пару лет (от слова лето, т.к. по Москве до работы 20 мин, то смысла в рст нет, если живу на даче, а это обычно летом, то с рст).
5 копеек вышли 5 рублями. Чистого эфира!
bethrezen,
грубишь парень :mad: так и на неприятность нарвешься
bethrezen
05.05.2011, 08:58
Не практиковал, но результат скажу: Самый уязвимый ( и чаще меняющийся ) элемент системы это кабель. Имхо, более тонкий надо будет чаще менять:smile:. Имхо2, согласно закона Мерфи выходить из строя он будет в самый не подходящий момент
зы. Обратную процедуру ( т.е. замену на более толстый иногда делал )
а как по качеству приема и передачи к примеру. сильно падает или даже не заметно ? если я возьму RG-405 или на блошинном рынке куплю что либо подобное по толщине.
Добавлено через 33 секунды
bethrezen,
грубишь парень :mad: так и на неприятность нарвешься
вы о чем, товарисч ??
а как по качеству приема и передачи к примеру. сильно падает или даже не заметно ? если я возьму RG-405 или на блошинном рынке куплю что либо подобное по толщине.
Я думаю, что на 27 МГц и до 30 метров можно не волноваться, потери будут в пределах погрешности КСВ-метра:biggrin:
bethrezen
05.05.2011, 09:19
Я думаю, что на 27 МГц и до 30 метров можно не волноваться, потери будут в пределах погрешности КСВ-метра:biggrin:
примерно так и думал.
Сегодня, на Бухарестской встретил товарисча с гос номером 111 и двух метровой антеной на задней двери, так и подмывало ему крикнуть, некоторое время двойкой шли, но видимо он сильно торопился...)))
bethrezen
01.06.2011, 17:46
Вот и я наконец то установил себе стационарный крепеж под антенну.
Что мне потребовалось. Вкратце.
1. Изготовил по своим чертежам кронштейн из нержавейки на рейлинг, покрыл его хромом для эстетики.
2. Пластина, необходима для фиксации кронштейна с низу. Тоже нержавейка.
3. Болт, соответственно из нержавейки. Он устанавливается взамен штатного болта ( я установил взамен предпоследнего, т.к. по наблюдением в самом конце рейлинга постоянно скапливается вода, рисковать не стал), крепящего рейлинг, но имеет отверстие под кабель, для того чтобы и рейлинг мог фиксировать и кабель через него проходил. Сразу отмечу, что радиочастотный кабель я поменял на более тонкий. диаметром 2,2 мм.
62226 62227 62228
Затем произвел необходимую доработку кабеля, снаружи защитил его от самой антенны до середины болта прямо внахлест - термоусадочной оболочкой. Это все способствует хорошей защите от окружающей среды, невозможности проникновения воды в салон и как дополнительная защита от излома кабеля.
62229 62230
И на внешний вид и на ощупь все получилось достаточно симпатично и надежно.
62231 62232 62233 62234
Это мой способ прокладки кабеля в салон. На мой взгляд достаточно удачный.
Буду рад, если эта информация кому то поможет.
bethrezen, Мощный кронштейник!:good:
На GP варианты установки уже обкатанные, а у кого есть варианты установки на NF? Пока реализован хомут на рейлинг и есть мысль врезки в рейлинг. Врезку в крышу или демонтаж рейлинга для установки под него не в счет
Пока реализован хомут на рейлинг и есть мысль врезки в рейлинг.
Есть еще кронштейн на рейлинг
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=62251&stc=1&d=1306955973
Это правда не Туарег, но принцип понятен
Это правда не Туарег, но принцип понятен
Вариант рабочий, тока жалко покрытие с рейлинга "подшкребать". Он (рейлинг) без защитного покрытия тока под пластиковой накладкой.
Вот и я наконец то установил себе стационарный крепеж под антенну.
Что мне потребовалось. Вкратце.
1. Изготовил по своим чертежам кронштейн из нержавейки на рейлинг, покрыл его хромом для эстетики.
2. Пластина, необходима для фиксации кронштейна с низу. Тоже нержавейка.
3. Болт, соответственно из нержавейки. Он устанавливается взамен штатного болта ( я установил взамен предпоследнего, т.к. по наблюдением в самом конце рейлинга постоянно скапливается вода, рисковать не стал), крепящего рейлинг, но имеет отверстие под кабель, для того чтобы и рейлинг мог фиксировать и кабель через него проходил. Сразу отмечу, что радиочастотный кабель я поменял на более тонкий. диаметром 2,2 мм.
62226 62227 62228
Затем произвел необходимую доработку кабеля, снаружи защитил его от самой антенны до середины болта прямо внахлест - термоусадочной оболочкой. Это все способствует хорошей защите от окружающей среды, невозможности проникновения воды в салон и как дополнительная защита от излома кабеля.
62229 62230
И на внешний вид и на ощупь все получилось достаточно симпатично и надежно.
62231 62232 62233 62234
Это мой способ прокладки кабеля в салон. На мой взгляд достаточно удачный.
Буду рад, если эта информация кому то поможет.
+1000 Молодец!!!:hi: :hi: :hi:
d252, А чаво это за кронштеник, типа заводской, где такой?:crazy: :vawe: :drinks:
d252, А чаво это за кронштеник, типа заводской, где такой?:crazy: :vawe: :drinks:
Сомет RS - 650 (660 ) http://www.comet-ant.co.jp/english/pdf/19.pdf
В России бывает крайне редко, последний раз видел http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_257/products_id/20001. Вообще у этой фирмы ( Комет ) очень даже не плохие кронштейны
В России бывает крайне редко
Во..во.., я и смотрю чето когда я искал на рейлинг крепеж, этот не проскакивал!:crazy:
GoldenVobla
15.06.2011, 11:42
Ребят, а кто где саму рацию в салоне размещает? Можно примеры с фотами?
Хочется найти более-менее постоянное место для нее, забодала болтаться между подлокотником и сиделкой, провода опять же бородой.... :((
На вскидку (у меня мегаджет 3031М) хорошо может встать либо под рулевую колонку - но там мешать будет "ножнику", либо врезать куда... :(
Хочется уже нормально все сделать.
Все фото что есть, есть в этой ветке!
Комрады может кто обьяснит??? Что твориться в 15 канале особенно у подъездов к Москве? Какой то бардак все шипит кряхтит треск и шум моторов!
Шумодав постоянно приходится крутить туда сюда! это что нашествие радиолюбителей? или просто уважение другу совсем кончилось??
Я думал что у меня аппараура сдохла но переключаюсь на МСС и все в порядке я слышу меня слышат!!!!!:hi: :drinks: :eek:
PS;Саня комрад где ты Nestor ??? Что натварил?Надолго?:eek:
Я наконец-то установил себе Альбрехт с отстегивающейся передней панелью. Морду установили в бардачке на торпеде, базу спрятали в полу за водительским сиденьем.Антенна Т3 на магните.
Пока все на этапе тестирования, как только закончу - выложу фотки.
Роман 525
26.06.2011, 22:29
Доброго дня. Пользуюсь Presidet ASQ ( джонсон 2) и антенна этого же производителя. Комплект переносной, стационарно трудно такую станцию воткнуть... :frown:
P.S.kardan Это может отраженные сигналы ,если не прав то поравите.У нас ,в Ижевске, летом Омск и Новосиб прослушивается а в остальное время все ок.:smile:
Это ослабленные сигналы от далёких станций, а так же со слабых станций. ИМХО. Машин много с рациями, таксёры ещё. В выходные вечерком всё тихо и спокойно, если только какой нибудь дебил с пьяну не начнёт музон гонять или материться на всех без умолку!:hi:.
Рекламщики стали одолевать. А в Питере, к примеру, от рекламщиков вообще спасу нет. Долдонят без конца.:wacko:
Роман 525
27.06.2011, 10:30
леонид, Рекламщики достали -это правда.:mad: Но они работают около крупных городов,а дальше тишина ,редкий шиномонтажник или барыга солярочный эфир засоряют.:smile:
Я понимаю что такое отдаленные сигналы которые принимаешь в виде шумов или неразборчивой речи Просто непонимаю самих дальнобойщиков :confused: канал "забили" для того что бы помогать друг другу (для важной информации по боьшому) но наблюдал дебилов которые идут друг за другом и общаются между собой затянув шумодавы ни на кого не обращая внимания как будто других каналов не существует!!!Я думаю это просто бардак какой то начался!:drinks:
Роман 525
27.06.2011, 21:56
kardan, Отсутствие культуры общения и незнание элементарных правил общения. Я сам транспортник,:hi: так что в курсе что за водители нынче. :negative: Обучить их уже неполучится.
garik_f1
27.07.2011, 17:39
Купил себе носимую рацию ШТУРМАН 882 от ООО "КБ БЕРКУТ", внешнюю антенну и т.д. Думаю, попробую что такое си би связь, с дальнобойщиками пообщаюсь... Короче это называется "КОМПЛЕКТ АВТО ТУРИСТА"... Ну на 15 канале так толком ни с кем и не пообщался, видимо у рации проблема с модуляцией... Слышать слышу, а меня не все и не очень... Но даже при таком качестве все равно зацепило... Решил купить нормальное оборудование для стационарной установки... Выбор пал на рацию MEGAJET MJ-555 с антенной Sirio Performer 5000... После покупки буду сразу дорабатывать рацию, как описано на си би форуме...
Рассудите... Хороший выбор или нет... ???
Да MEGAJET вроде нормальный! У меня MEGAJET 600+. 10вт! Вполне достаточно! Брал примерно за 4500руб! Учитывая, что подавляющее большинство ездит со слабыми станциями 2-4вт, становиться очевидным, что полноценного "дальнего" общения не получиться. Они тебя слышат хорошо, ты их плохо. Но пусть станция будет получше. Надо работать над улучшением качества и дальности приёма! Обязательно настрой КСВ (Коэффициент стоячей волны) должен стремиться к 1-1,2. Когда я покупал станцию, ребята сразу посоветовали антенну (правда на магните, но можно установить кронштейн) которая с моей станцией сразу дала КСВ = 1,1.:hi:
pavv1234
27.07.2011, 20:37
Я понимаю что такое отдаленные сигналы которые принимаешь в виде шумов или неразборчивой речи Просто непонимаю самих дальнобойщиков :confused: канал "забили" для того что бы помогать друг другу (для важной информации по боьшому) но наблюдал дебилов которые идут друг за другом и общаются между собой затянув шумодавы ни на кого не обращая внимания как будто других каналов не существует!!!Я думаю это просто бардак какой то начался!:drinks:
15 канал изначально был дальнобойный, потому как правило им и пользуются дальнобойщики, мода пришла к нам из за границы и первыми рации ставили те кто мотается на европу. Потом уже подключились камазы с мазами да еще газ+ель, но все равно все нужна одна и та же инфа, где стоят "парикмахеры" которые стригут и продавцы полосатых палочек на трассе. По сему пользоваться рацией можно только на трассе где она заменит любой антирадар, но понимать надо что эфир будет наполнен матом и прочими прелестями незамысловатого шоферского общения. При этом все всегда подскажут "обстановочку на трассе в сторону указанного тобой города" с точностью до километра. Но когда в машине едешь с женой, подругой или детьми рацией не попользуешься один мат(((:wacko:
Рассудите... Хороший выбор или нет... ???
Имхо, логичней было спросить ДО покупки и очень многое зависит от того где и как стоит аппаратура
Антенна хорошая, но для Вас явно избыточная, рация 50/50 - если повезло будет все хорошо, если не повезло, то ...
Ну мне несколько раз помогала на МКАД пробки объезжать, да и в Замкадье помогает. Скажут где пробка начинается и можно объезд замутить. Всё свеженькое. Яндекс карты с пробками не успевают.
И дорожку подскажут...правда сразу все хором начинают рассказывать, но минут через пять информация осядет!:mlol:
d252, А моя MEGAJET 600+ как нормальная или нет?:helpz: :helpz:
garik_f1
28.07.2011, 00:40
Имхо, логичней было спросить ДО покупки и очень многое зависит от того где и как стоит аппаратура
Антенна хорошая, но для Вас явно избыточная, рация 50/50 - если повезло будет все хорошо, если не повезло, то ...
Я еще ни чего не купил... Советуюсь со знающими людьми... А какой по вашему мнению комплект будет оптимален для меня... Для новичка???
Антенну хочется съемную...
И чтобы в салоне не очень бросалось в глаза, что рация стоит...
pavv1234
28.07.2011, 10:48
Я еще ни чего не купил... Советуюсь со знающими людьми... А какой по вашему мнению комплект будет оптимален для меня... Для новичка???
Антенну хочется съемную...
И чтобы в салоне не очень бросалось в глаза, что рация стоит...
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3361
сам я юзаю переносной алан 42, к нему в комплекте идет кабель который подключается вместо блока с акомуляторами и идет на питание и на антену. Антену брал любую подходящую главное что бы магнит по больше и фирменый чехол прорезинненый что бы не царапать крышу, но не голимый китай, как правило продавцы всегда подскажут что есть оптимального. Меня устраивает этот вариант двумя параметрами, все не громозко, моментально демонтируется и убирается рация много места не занимает. В движении вешаю ее прямо на ремень безопасности удобно. Плюс есть гарнитура в ухо, когда еду с женой что бы она матюги не слышала.
Роман 525
03.08.2011, 11:28
Поеду сегодня к спецам..:frown: Чет совсем нерадует меня President Johnson II ASC с антенной того же производителя.:negative: Дальность можно не в метрах мерять а в секундах.... 30 секунд и привет... Х.З. короче зря наверно столько денюх потратил...
Алан 78+ и АТ 73 на кронштейне , на рейлинге, КСВ 1.1...тащусь, Мегаджет 600 +Турбо новый продал нах:crazy: , по трассе Алан78+ лучше по мне, за счет отсутствия автошумодава чувствительность лучше.
Ну вот, как обещал выкладываю фотки.
Рация Альбрехт 6890 доработанная. Антенна Т3 на магните. И динамик выносной.
Базу отдельно от панели управления поставил в пол за водительским сидением. Провод антенны от базы к задней двери прошел через среднюю стойку, над пасажирской дверью. И мама выведена из под обшивки, что бы в любой момент можно было отключить антенну и убрать в багажник.
Далее сделали удлинители с мамами-папами для тангенты и звука от базы к передней панельки подиума сидения(надеюсь понятно написал:smile: ) И тумблер массы, т.к. если выключать рацию кнопочкой пауэр, рация чуть-чуть все равно потребляет. Как на фото видно, есть возможность отсоединить тангенту и убрать в бардачек.
В разъем звука втыкаем либо наушник, либо внешний динамик, который висит над педальным узлом. Пока закрепил временно, что бы понять будет мешать или нет. Поэтому провод и висит так некрасиво. в принципе место хорошее - ничего не мешает и все слышно отлично. Буду провод убирать.
Морду установили в бардачек на торпеде. Родного провода как раз хватило.
Все делалось с минимальными нарушениями интерьера. Если демонтировать всю систему, то останется отверстие в бардачке от штекера и три отверстия под сиденьем. Их можно аккуратно заклеить. :hi:
Готов выслушать критику:drinks:
Роман 525
03.08.2011, 12:54
Съездил... ксв 1,5 был:negative: . Поправили на 1,1.:smile: Посмотрим как будет работать... неужели ксв так сильно на дальность влияет? Я думал только на качество...:redface:
JONNY Да какая критика, сколько владельцев авто с рацией, ровно столько же вариантов установки. Главное здесь качество связи. Кто то за магнитки, а кто против и т.д и т.п...
А вот вопрос: по антенному кабелю, что зашёл в салон через пятую дверь вода не будет бежать во время дождя или мойки?
JONNY Да какая критика, сколько владельцев авто с рацией, ровно столько же вариантов установки. Главное здесь качество связи. Кто то за магнитки, а кто против и т.д и т.п...
А вот вопрос: по антенному кабелю, что зашёл в салон через пятую дверь вода не будет бежать во время дождя или мойки?
Пока закономерности не нашел. Один раз пару капель было в сильный дождь. Остальные разы не было. Во время мойки снимаю чтобы под антенной помыли. Один раз не снял и после мойки было сухо.
Я сам за стационарную антенну. Но пока не нашел более менее безболезненного и эстетичного варианта монтирования. Так что пока магнит.
DRIFTKING
03.08.2011, 14:32
Я ставлю на кроштейне на хлопушку.
Роман 525, нужно было выбрать обыкновенный мегаджет 300 и антенну Турбо2001 и была бы дальность хорошая. Я в степи на 17 км спокойно принимал дальнобоев. :hi:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
JONNY, Пилить дырки в машине - последнее дело, хотя каждому свое.
Не очень удобно стоит сама рация, тянуться чтобы каналы щелкать или шумодав порегулировать опять же неудобно.
нужно было выбрать обыкновенный мегаджет 300 и антенну Турбо2001
Согласен с предложением.
У самого 600 (простой) и Турбо 2001. И качеством и дальностью доволен.
Я ставлю на кроштейне на хлопушку.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
JONNY, Пилить дырки в машине - последнее дело, хотя каждому свое.
Не очень удобно стоит сама рация, тянуться чтобы каналы щелкать или шумодав порегулировать опять же неудобно.
Шумодав я особо не кручу, выставил примерно. Каналы переключать на ходу можно с тангенты, а глобально настраивать на ходу рацию не безопасно где бы он ни стояла.
Лично мне особо тянуться не надо, все под рукой. Может руки длинные?:crazy:
Роман 525
03.08.2011, 15:54
Просто хотел купить хороший аппарат и антенну того же производителя. Надо наверно антенну поменять..:redface: Коротковата она,что ль...:eek:
Технические характеристики Автомобильная антенна President MISSOURIЧастота, МГц 27 Мгц
Максимальная мощность, Вт 100 Вт
Волновое сопротивление, Ом -
Усиление, дБ +3 дБ
SWR -
Число каналов -
Высота антенны, мм 720 мм
Масса, гр 0,825 к
Приветствую всех!
Кто знает, есть ли надежная "масса" на самом релинге? Авто 2008 год рестайл. Пока пользуюсь магниткой, хотелось бы поставить стационарку
Morda999
12.08.2011, 15:15
JONNY
Я, например, кабель антенны запускаю не через дверку, а между задним стеклом (если его открыть кабель как раз входит с угла) и ничего не течет.:smile:
VVFalcon
22.08.2011, 10:58
Приветствую всех!
Кто знает, есть ли надежная "масса" на самом релинге? Авто 2008 год рестайл. Пока пользуюсь магниткой, хотелось бы поставить стационарку
Блин, именно сам рейлинг не тыкал тестером. Летом ставил антенну, точно знаю, что на болте, который под пластиковой заглушкой крепит сам рейлинг масса отличная. Надо тестером ткнуть в рейлинг и дверную петлю. И будет видно.
P.S. Чем хороша Megajet 600 для Тура, тем что размеры отверстий её кронштейна идеально совпадают с двумя саморезами у левой ноги снизу торпеды. Только нужно саморезы поменять на более длинные.
P.S. Чем хороша Megajet 600 для Тура, тем что размеры отверстий её кронштейна идеально совпадают с двумя саморезами у левой ноги снизу торпеды. Только нужно саморезы поменять на более длинные.[/QUOTE]
Наконец то дошли руки закрепить рацию. Спасибо за наводку! Подошло все очень хорошо. Ничего не мешает. Немного низковато получается. Хотя бы на каких 5 сантиметров выше, неудобно левой рукой к ручкам тянуться. И тангента под левую руку не совсем в кассу. Езжу правда еще пару дней, может дело привычки. Массу на релинге не замерял по случаю отсутствия тестера.
Alex 990
30.08.2011, 21:15
Приветствую всех в данной ветке.
Хотел бы поделится своим опытом. Первый был установка на Мазда БТ-50. Ставил стационар MegaJet MJ-600 Turbo. Мощная рация 15 Вт, ни каких усилителей на требуется, вот тут инфа по данной моделе http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3418 и антенна Lemm AT-2001 Turbo врезная. Связь была просто отменная.
На туареге стационар не хочется. Для этих целей купил Алан 42 и антенну Sirio Turbo 5000, скажу сразу на трассе хватает, в районе 4-5 км. меня слышат. В Москве все отключаю антенну снимаю и пользуюсь как портативной. Антенну устанавливал через специальный кронштейн на крышу в места крепления рейленгов.
Что скажу по рация, не главное какая у тебя рация, главное это антенна, точнее ее длинна (чем длиннее там лучше) тут физика и ее не обманешь. Да и установка очень важна, магнитное основание это потеря связи 30%.
Вообще есть хороший источник информации по связи СИ-БИ, может кому пригодится http://forum.ci-bi.ru
Всем удачи!!!!
VVFalcon
31.08.2011, 12:38
Ничего не мешает. Немного низковато получается. Хотя бы на каких 5 сантиметров выше, неудобно левой рукой к ручкам тянуться. И тангента под левую руку не совсем в кассу. Езжу правда еще пару дней, может дело привычки. Массу на релинге не замерял по случаю отсутствия тестера.
Тут, наверное, на любителя. Я в отпуске установил, проехал почти 4 тысячи километров домой и мне не показалось низко. Громкость, шумоподавитель - вроде под рукой. А больше по трассе и не требуется вроде ничего. Тангента болтается в ручке двери. Никак не найду в каком месте совершить акт вандализма, прикрутить держатель тангенты. Наверное так и будет в двери.
Вот яркость экрана великовата. По пришествию вдохновения полезу в потроха уменьшать яркость, http://forum.ci-bi.ru мне в помощь...
VVFalcon
31.08.2011, 13:43
Приветствую всех в данной ветке.
Хотел бы поделится своим опытом. Первый был установка на Мазда БТ-50. Ставил стационар MegaJet MJ-600 Turbo. Мощная рация 15 Вт, ни каких усилителей на требуется, вот тут инфа по данной моделе http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3418 и антенна Lemm AT-2001 Turbo врезная. Связь была просто отменная.
На туареге стационар не хочется. Для этих целей купил Алан 42 и антенну Sirio Turbo 5000, скажу сразу на трассе хватает, в районе 4-5 км. меня слышат. В Москве все отключаю антенну снимаю и пользуюсь как портативной. Антенну устанавливал через специальный кронштейн на крышу в места крепления рейленгов.
Что скажу по рация, не главное какая у тебя рация, главное это антенна, точнее ее длинна (чем длиннее там лучше) тут физика и ее не обманешь. Да и установка очень важна, магнитное основание это потеря связи 30%.
Вообще есть хороший источник информации по связи СИ-БИ, может кому пригодится
Всем удачи!!!!
С http://krikam.net тоже знаком, выписывал свое радиоимущество и получал по EMS России (в Ростовскую область 500 рублей и 2 суток - не реклама, констатация факта). Понравилось, быстро, оперативно. Только дополнительно к рации и антенне взял еще и прибор для настройки КСВ антенны. Стоит до 1 тыс. руб, а пользы очень много. А тут (http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6) в FAQ есть статья как им пользоваться. Антенну брал Lemm AT-1002 MiniTurbo в основном из-за ее длинны (105 см) да и то при настройке откусил около 6 см. Раньше читал, что рация это хороший помощник, теперь проверил - подтверждаю. Помогает реально.
GoldenVobla
31.08.2011, 15:19
VVFalcon, О, у меня такая же идея была - побоялся что ногой стучаться буду :))) А питание к станции откуда взял?
VVFalcon, О, у меня такая же идея была - побоялся что ногой стучаться буду :))) А питание к станции откуда взял?
Я прокинул провод там же под панелью, пропилил маленькое, практически незаметное углубление в пластиковой нижней защите на границе состыковки ее с торпедо. Так как она очень плотно к нему прилегает, побоялся что провод перетрет. И по щелям к прикуривателю В него стандартный разъем втыкаю. Временно. Руки дойдут, надо поискать постоянное питание. Правда спецы советуют брать питание прямо с клеммы аккумулятора. Пока не представляю как провод правильно прокинуть
VVFalcon
31.08.2011, 18:22
Я сначала приложил рацию и попробовал: мешает она мне или нет? Оказалось она такого размера и так висит, что как раз в том месте нога моя не бывает. Что в последствии и подтвердилось.
Питание я взял с блока предохранителей (левого). В общем, сначала выкрутил те самые саморезы, на которых рация сейчас висит, потом дальше-больше... когда снимаешь нижнюю крышку торпеды (не знаю как ее правильно назвать, над педалями которая), она открывает саморезы той части торпеды, где находится переключатель света и сброс стояночного тормоза.
Откручиваешь необходимые саморезы и потом нужно серебристую накладку (где таймер Webasto прикручен) потянуть строго на себя (назад). Она на защелках держится. Сломаться нечему. После этого откручиваем под ней еще саморезы (два или три), снимаем панельку с переключателем света и получаем доступ к задней части блока предохранителей. Сам блок также нужно открутить, так как без этого неудобно орудовать в его задней части :rolleyes:
Когда рассмотрел блок сзади, оказалось что колодки предохранителей (с номера 41 по 44) сидят на одной токовой планке и 42-44 никак не задействованы. То есть, приходит провод и соединяется с металлической планкой, которая является одним из контактов вышеперечисленных колодок, места 42-44 у меня оказались свободны, в итоге я нашел колодку (или 42 или 43) у которой один контакт предохранителя уже имеется, мне осталось подобрать в магазине (на рынке) подходящий второй контакт, к которому я подпаял красный провод питания рации и воткнул во второе свободное место колодки предохранителя. Таким образом я получил предохранитель радиостанции в штатной предохранительной коробке Тура. Там достаточно свободных колодок. Колодки 41-44 не задействованы на серьезную электрику Тура, то ли сиденья то ли еще что-то такое не важное, по крайней мере не подушки безопасности и прочие важные элементы, поэтому подключался к этой цепи. Номера предохранителей смотрел, конечно же, по книжке.
Я прокинул провод там же под панелью, пропилил маленькое, практически незаметное углубление в пластиковой нижней защите на границе состыковки ее с торпедо. Так как она очень плотно к нему прилегает, побоялся что провод перетрет. И по щелям к прикуривателю В него стандартный разъем втыкаю. Временно. Руки дойдут, надо поискать постоянное питание. Правда спецы советуют брать питание прямо с клеммы аккумулятора. Пока не представляю как провод правильно прокинуть
Я когда ставил рацию, параллельно еще отцу протягивал противотуманки на "Калине", а там все жгуты спрятаны в гофротрубку. На рынке сейчас продается гофрированная трубка различных диаметров, прорезанная вдоль. Вот я и контакты на колодку в то время нашел и провода питания спрятал в эту гофрированную трубку. Ее перехватываешь черной изолентой изредка и ее не видно. Не перетрется 100%.
Провода запустил вперед по ходу движения, там над педалями есть много места куда завести провода и к коробке предохранителей. Туда же и антенный кабель ушел, потом в стойку левую переднюю, затем по потолку и через один винт крепления рейлинга на улицу.
В общем, я сейчас писал всё это дольше, чем разбирал. Хочу предупредить тех, кто будет разбирать стойки для протяжки кабеля по потолку. Под шильдиками "AIRBAG" находятся саморезы. Так вот я когда первый выкручивал, держал его пинцетом, что бы не упал внутрь стойки. Но у Тура этот вопрос проработан на отлично - под саморезом находится полочка и если выронить его, то он никуда не падает. Приятно порадовался.
Тут, наверное, на любителя. Я в отпуске установил, проехал почти 4 тысячи километров домой и мне не показалось низко. Громкость, шумоподавитель - вроде под рукой. А больше по трассе и не требуется вроде ничего. Тангента болтается в ручке двери. Никак не найду в каком месте совершить акт вандализма, прикрутить держатель тангенты. Наверное так и будет в двери.
Вот яркость экрана великовата. По пришествию вдохновения полезу в потроха уменьшать яркость, http://forum.ci-bi.ru мне в помощь...
Я тоже с тангентой разобраться пока не могу. На основание руля за рычагами переключателей вешаю. Мысль была на лобовуху присоску с кронштейном прилепить, но провод тангенты внатяг получается, и это не хорошо. Да и ввиду "пружинистости" он довольно быстро отлепляет присоску. Хотелось бы конечно тангенту под правую руку приспособить..... Интересно, есть ли в природе более длинный кабель для нее. Меня яркость дисплея совсем не раздражает, тем более что его прямым взглядом и не видно, надо наклонять голову чтобы увидеть
DRIFTKING
31.08.2011, 23:17
Кидайте тангенту между ног, сразу взять можно будет и не будет мешаться, я всегда так делаю.
VVFalcon
31.08.2011, 23:30
Я тоже с тангентой разобраться пока не могу. На основание руля за рычагами переключателей вешаю.
Повредит то место, куда сама тангента касается. Во время езды болтается и трёт.
Меня яркость дисплея совсем не раздражает, тем более что его прямым взглядом и не видно, надо наклонять голову чтобы увидеть
Под прямым углом действительно не видно, но ночью хотелось потускнее что бы яркость была.
Кидайте тангенту между ног, сразу взять можно будет и не будет мешаться, я всегда так делаю.
Во время возвращения из отпуска, кстати, тангента там и была, точнее на левой ноге...:biggrin:
Alex 990
01.09.2011, 10:02
VVFalcon спасибо тебе за наводку как кабель на улицу вывести, а то я уже хотел крышу дырявить.
VVFalcon
01.09.2011, 11:31
Пожалуйста! Приятно кому-то помочь...:drinks:
Вот мои варианты установки антенн. На левом туре стоит MJ 100, очень доволен. На GPшку, та что справо, поставил MJ550 из-за маленького выносного дисплея, который закрепил в пепельнице, не дволен неудобством пользования рацией, особенно автошумодавом. Еще раз повторюсь, сотая мегажуть очень проста и тем самым удобна в пользовании 15-м каналом.
Volzhanin
13.09.2011, 11:40
AlexF, А можно поближе и поподробнее вариант слева?
Volzhanin, Дык слева антенка Т-27 на магните, поперечные реленги являються предохранителем от сдувания антены на больших скоростях , провод через салон, рация заткнута между сидением и подлокотником, питание из прикуривателя, Быстросъемный, временный и не эстетичный ватиант.:russian_ru:
Вот мои варианты установки антенн. На левом туре стоит MJ 100, очень доволен. На GPшку, та что справо, поставил MJ550 из-за маленького выносного дисплея, который закрепил в пепельнице, не дволен неудобством пользования рацией, особенно автошумодавом. Еще раз повторюсь, сотая мегажуть очень проста и тем самым удобна в пользовании 15-м каналом.
А с магнита как провод в салон завел?
Volzhanin
13.09.2011, 12:26
AlexF, Ой:russian_ru: Я право и лево попутал:rolleyes: Конечно же правый вариант имел ввиду:yes:
JONNY, А прям через дверь. Для эстетики можно в салоне под уплотнитель двери кабель заправить, очень удобно.
Volzhanin, Машинка у жены в Таганроге осталась, попрошу ее пофоткать. А что конкретно интересует.
Volzhanin
13.09.2011, 14:17
А что конкретно интересует.
Крепление антенны и как провод заведен в салон...
Вот фотки прототипа, а вернее даже шаблона крепления антены. Я эту заготовку отдал на завод, по ней сварили из нержавейки кранштейн, который был дороботан по месту и покрашен матовой краской, дабы скрыть огрехи. Должен стать понятен сам принцып крепления. В кузове единственное отверстие под саморез , за фарой, куда на конечном изделии заходит дополнительный лепесток крепления.Конструкция получилась ооочень жесткая. За фарой же есть штатное отверстие с резиновой заглушкой. Оно нам не подходит для протяжки провода:biggrin: Это я понял убив полчаса на попытки пропучтить в салон кабель. В итоге я, размотав изоленту, запустил кабель вместе со жгутом фары. Да, между фанарем и кузовом в проеме багажника имеется щель для этого кабеля. Ничего не пилил, не резал. Попрошу жену сфоткать готовый кронштейн.
Вот фоточки в подробностях.
kirill tkachev
19.09.2011, 13:42
народ выручайте... загорелся прикупить себе рацию...мегаджет 3031 турбо. кто поможет с установкой... :redface:
VVFalcon
20.09.2011, 14:42
народ выручайте... загорелся прикупить себе рацию...мегаджет 3031 турбо. кто поможет с установкой... :redface:
А чем помочь-то? Опытом по установке поделиться или опытом по приобретению, или еще как?
Я пользуюсь MJ600 turbo, с магниткой, она вполне меня устраивает. Место по установке выбрал по рекомендации комрада VVFalcon. Расположение оказалось очень удобным. Покупал на ярославке в "Красная Гора". Там работают классные спецы. Помогли выбрать рацию и антенну к ней. Сразу настроили КСВ и изготовили дополнительный кабель-удлинитель.
Удачи в выборе!
И еще во всем есть одно правило: никогда еще дешевые вещи не бывают хорошими.
P.S.
Модераторам:
Это не реклама продавцов, спецы там работают классные, грех не поделиться инфой!
Провод питания до сих пор втыкаю в прикуриватель, последовать совету VVFalcon по подсоединению питания к коробке предохранителей пока руки не дошли.....
kirill tkachev
21.09.2011, 20:18
Спасибо за отклик... Купил себе MJ600+.
Где можно ею установить.. Мож кто посоветует нормальных электриков или сервис по установки.. Руки не заточены просто под это.
Спасибо
kirill tkachev
25.09.2011, 20:23
Все поставил... На штатные винты под рулем левее.. Класно получилось.. Ездил в деревню и очень порадовался.. Реально 3 раза спасла от Гайцев....:good:
В колено не бьёт? А то у меня до сих пор валяется на сидении! Я уж и в Финку с ней съездил и в Латвию! Люблю послушать и потрепаться....только там "сетка" другая , частоты в каналах на "0" заканчиваются, а я не знаю как переключить. В Латвии 13.:hi:
kirill tkachev
25.09.2011, 22:04
Не не бьет... вообще класс получилось.. Там просто винты придеться на более длинные заменить. И будет счастье..Магнетку перекидываю через руль. Короче ничего не болтаеться.
Удачи:smile:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
О да мы с тобой соседи... Я тож в Королеве практически... Я в тарасовке живу.. Позывной есть?
Димка с964ат
30.09.2011, 13:39
а у меня стоит между моей сидушкой и бардачком, питание подключил к прикуривателю заднему, тангентка возле правой ноги, и не мешает и снимается в считаные секунды и дырок делать не надо
Народ, прежде чем ставить рацию под коленку подумайте, что будет даже при несильном столкновении. По мне пусть уж между седениями болтаеться.
Красная Горка:russian_ru:Так себе спецы. По крайней мере мы друг друга не поняли
Тарасовка, Королёв, Мытищи- присоеденяйтесь к нашей щелковской тусовке, ведь соседи. Мы кстати на шашлыки собираемся на выходные.
kirill tkachev
05.10.2011, 10:59
Народ, прежде чем ставить рацию под коленку подумайте, что будет даже при несильном столкновении. По мне пусть уж между седениями болтаеться.
Красная Горка:russian_ru:Так себе спецы. По крайней мере мы друг друга не поняли
Тарасовка, Королёв, Мытищи- присоеденяйтесь к нашей щелковской тусовке, ведь соседи. Мы кстати на шашлыки собираемся на выходные.
Да ниче не будет твоей коленке.. Рация находиться далеко от нее.. Все никак не доберусь сфоткать... А то что болтаеться между сидушками... мне тож так предлагали -не понравилось и неудобно как мне показалось...Но каждый ведь делает все под себя...
Присоединяемся:drinks: :drinks: :drinks:
Дай позывной:smile:
kirill tkachev, А я не регестрировался, у меня всегда 15 канал. А позывной придумывать нужно, а остальсь наверное только типо Александр2008:russian_ru:
VVFalcon
05.10.2011, 21:33
Да ниче не будет твоей коленке.. Рация находиться далеко от нее..
Остается только подтвердить - колено реально далеко находится от рации. Когда ставил, сам на это обращал внимание. Но когда примерил, то поставил без боязни.
P.S. Рост - 176 см. :vawe:
kirill tkachev
05.10.2011, 22:22
:drinks:
Вот думаю только - регистрировать её (рацию) или нет. Поделитесь опытом
Кстати рост тоже 176
VVFalcon
06.10.2011, 22:24
Кстати рост тоже 176
Думаю "ДА"... Начинать планирую отсюда http://www.rsoc.ru/communication/p134/p230/, а там в выпадающем списке на своё "Территориальное управление" и далее... Сам нахожусь пока на стадии начала регистрации :biggrin:
P.S. Про рост - это я к длине коленей подвожу:mlol:
Кстати рост тоже 176
Приветствую!
Мне помогла эта ссылка. Все делал как люди советуют
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=5539
Процедура не быстрая, но я считаю что зарегистрировать надо (хотя это и не обязательно) потому что жалко терять свое время с гайцами, доказывая что ты ничего не нарушил
Удачи!
Зачем гайцам что либо доказывать? Какое отношение рация имеет к организацию дорожного движения? Сотовый на проверку у Вас они не спрашивают? Эти подонки у белорусских и украинских дальнобойщиков не далеко от границы вымогают деньги за установленную рацию. Не давайте коррупционерам лишний повод к обогощению, не предъявляйте то чего они не имеют права проверять. Во всем мире маломощьные радиостанции гражданского диапазона не подлежат регистрации.
Роман 525
07.10.2011, 14:25
AlexF Я вот тут недавно ездил в Украину а разрешение неполучил(поленился,в Рашке то я сам отбрехаюсь от ГиББонов) и попал. :eek: Таможенник ,наш, заметив антенну полез в авто и нарыл таки рацию!:rolleyes: А где ксива?:helpz: Я сказал что вроде и ненадо, никто не просил и тебе то зачем,ты ж таможня! :redface: Мне в лицо сунули документ о необходимости разрешения и волшебные слова: позолоти ручку красавчик и открути антенну и будет тебе счастье! Вот так из за бумажки котора стоит в родном городе 500р с доставкой в офис я попал на Одну тыцяцу ублей,млять!:mad: :confused:
Роман 525, Он мог сувать эту бумажку если был бы инспектором соответствующей службы по надзору за связью!!! И мы пытаемся победить коррупцию? Если ты знаешь что этот человек не может проверять попроси у него телефончик службы собственной безопасности. Действует волшебно. Или пусть составляет протокол о наложении штрафа.
Роман 525
07.10.2011, 14:49
AlexF, Все прозаичнее..... он ставит штамп и отворот-поворот.:frown: Иди разбирайся! А отпуск мимо,время в топку и т.д. :frown: Мораль: надо оформлять бумажку! Это не дорого и много времени не займет!:hi:
Сцуки! Ездил в Финку и в Латвию. Ни одна зараза ни туда ни обратно ничего не просила.
На Украинской таможне одни козлы. За 500рублей пропустят хоть Гитлера. А если видят машина подороже - все соки выжмут. Нашли в кабине хлопушку от нового года валялась. Сказали пиротехника. Я говорю ща выкину. Нет говорят контрабанда и тюрьма, но потом за 200руб предложили проехать.:rolleyes: :rolleyes:
Комрады, есть ли опыт пользования рацией Megajet MJ 555?
Уж шибко нравится!
Хочу себе поставить на мульт.:drinks:
Роман 525
09.10.2011, 21:47
Dikramp, Завтра еду брать, поставлю отпишу. По отзывам вроде возвратов нет,значит работает. :drinks:
Dikramp, Завтра еду брать, поставлю отпишу. По отзывам вроде возвратов нет,значит работает. :drinks:
Только подглючивает... :pardon:
В пользовании с средины июля...
Volzhanin
10.10.2011, 01:08
Alan-42 самая лучшая рация!!! И не делайте себе мосх!!! В СиБи диапазоне главное антенна!!!
Volzhanin, Андрей, опять рекламируешь ручную рацию.:wink: Я себе сделал связь "Без брака" :good: доволен качеством приема и передачи. Мегажуть 800 + Кирпич (KL300)+ Lemm Turbo 2011. Теперь городской радио клуб меня слышит даже с дачи. :good: Рация стоит слева внизу на родные отверстия крепежа нижней панели, как тут писали уже, коленкой не задеваю, посадке не мешает, рост 1,96.:drinks:
AlexF Я вот тут недавно ездил в Украину а разрешение неполучил(поленился,в Рашке то я сам отбрехаюсь от ГиББонов) и попал. :eek: Таможенник ,наш, заметив антенну полез в авто и нарыл таки рацию!:rolleyes: А где ксива?:helpz: Я сказал что вроде и ненадо, никто не просил и тебе то зачем,ты ж таможня! :redface: Мне в лицо сунули документ о необходимости разрешения и волшебные слова: позолоти ручку красавчик и открути антенну и будет тебе счастье! Вот так из за бумажки котора стоит в родном городе 500р с доставкой в офис я попал на Одну тыцяцу ублей,млять!:mad: :confused:
За использование рации могут и докапаться, а если ты её не используешь, а просто перевозишь!!! Намек понял? Перевозить не запрещено, выключил её на таможне и при встрече с гайцами и вопрос решен. Перевозить запрета нет, а где и как ты перевозишь это лично твое дело:vawe: :drinks:
Dikramp, Вот ТУТ (http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333&hilit=Megajet+MJ+555%3F&sid=be0ca6bfe75df427cb8d08413ae9280b) о ней спорят и обсуждают. Читай, решай, выбирай.
...Я себе сделал связь "Без брака" :good:...Теперь городской радио клуб меня слышит даже с дачи....
Кому для чего нужна рация... :pardon: Много ли ты общаешься с нашим "городским радио клубом"????? Ради нашей "жуткой активности" в городе? Не вижу смысла... Сорри... :pardon:
Agu, вечно ты все опошлишь. Да, нет такой активности, но я готов к приключениям. Зато в Москве катал и на 9 канале с Спасением общался, чисто и качественно. А еще мне девушка со Спасения сделала комплимент, мол приятная у вас модуляция.
Роман 525
11.10.2011, 08:11
Nik, Ты прав!!! Таможенник так и сказал: выключи и открути антенну и вперед! Но урок денег стоит:redface: . Он милый такой, заботливый...:crazy:
п.с. На Салымском посту мне тож мозг выносили... но я тангету открутил и спрятал.... сказал ,что незнаю ,что за весчь и вообще... так мент сам расказал что это рация и надо купить всего лиш тангету, и посмотрев на меня удрученным взглядом (типа как такой имбицил на LC-200 ездит) отпустил и пожелал счастливого пути!!!:eek:
Dikramp, Прошу прощения за ошибку....:redface: я купил 550...:yes:
Agu, вечно ты все опошлишь
Спасибо, Сереж... :rolleyes: Пошлой меня еще не называли.... :pardon: :mlol: Молчу-молчу...
На Салымском посту
:eek: Бываете в наших краях?..
Роман 525
11.10.2011, 09:41
Agu, А то!!! Н.Уренгой , Ямбург. Работа в прошлом году на Ванкоре (зимнечек 400 км) и т.д.
п.с. Транспортники мы :hi: , все за длинным рублем гоняемся :russian_ru:
Роман 525, о, так мимо нас катаешься и молчишь. Заезжай, пообедаем в Авроре. :smile:
Роман 525
11.10.2011, 11:32
Adept, Как зимник встанет на Ванкор, так и поеду к Вам.:hi: Отпишу обязательно!!!:drinks:
Agu, У меня сосед с Ленд-ровер клубом в этом году тож на Байкал ходил! Катунь и т.д. интересно!:drinks:
...Agu, У меня сосед с Ленд-ровер клубом в этом году тож на Байкал ходил! Катунь и т.д. интересно!:drinks:
Появишься в наших краях - звони: +79824175522
А по Байкалу: начиная от Омска постоянно встречаются машины, куча машин, едущих на Байкал... :yes: Вот только так у меня получилось, что в мое время мало спутников со мной оказалось... :pardon: А так да, мне там понравилось.
VVFalcon
11.10.2011, 17:19
На Салымском посту мне тож мозг выносили... но я тангету открутил и спрятал.... сказал ,что незнаю ,что за весчь и вообще... так мент сам расказал что это рация и надо купить всего лиш тангету, и посмотрев на меня удрученным взглядом (типа как такой имбицил на LC-200 ездит) отпустил и пожелал счастливого пути!!!
:mlol: :mlol: :mlol: А-ха-ха... Вот поднял настроение!
:mlol: :mlol: :mlol: А-ха-ха... Вот поднял настроение!
Да да :mlol:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2011 г. N 837 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120641#p26)
Теперь не от кого прятать!!! :drinks:
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
Месяц как пользуюсь работает отлично очень удобно.
1. В салоне только тангетка ничего лишнего.
2. В любой момент можно убрать
3. Качество приема на 5+
4. Есть подавление шума
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2011 г. N 837 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120641#p26)
Теперь не от кого прятать!!! :drinks:
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.
:good: :hi: :drinks: :drinks: :drinks:
Nik, теперь будут прятать усилители.
Adept, Я вот незнаю, зачем больше 10 Ват. мощность? Тебя то будут слышать, а ты все равно нет, не у всех и 10 ват. есть:russian_ru: . По мне так главное прием, а принимают все одинаково.
Nik, А комрад наверное в такси работает, шоб базочке сообщить что он подхватил заказ, и коллег таксистов рядом забить в эфире))))))
Хорошая новость! А я всё собирался регистрировать....:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Только если за границу ехать надо узнать как там, но в большинстве случаев там уже давно разрешено, только про Украину не понятно.:hi:
А 10вт мне вполне хватает! В Москве и области и так весь эфир забит, а на трассе далекооооо слышнооооо.....
GoldenVobla
26.10.2011, 10:48
Теперь можно устанавливать стационарно :biggrin:
Роман 525
26.10.2011, 10:57
леонид, В Украине всем пофиг.:yes: Сами Даишники сказали,я интересовался.:smile:
Роман 525
26.10.2011, 11:19
Вот как все установленно у меня в салоне, может кому понравится...:redface:
Антенна на кронштейне,кабель через з.фонарь(спасибо форуму) и по потолку до ц.блока. Все работает отлично, но антенна дрянь:negative: ,бу менять на Eagle от Lemm,заказал,жду.:smile:
Вот бы еще фото с открытой задней дверью!:good: :hi:
Все прям как у меня сделал
Но мне не понравилось пользоваться панелькой установленной под климатом, я выкинул пепельницу и поставил ее вниз.
Adept, Я вот незнаю, зачем больше 10 Ват. мощность? Тебя то будут слышать, а ты все равно нет, не у всех и 10 ват. есть:russian_ru: . По мне так главное прием, а принимают все одинаково. А Вы простите только в АМ дальнобой слушаете? А ведь еще есть городские радио клубы. Очень удобно запрашивать инфу о местах в городе у коренных жителей. Да прием не у всех одинаков, на ржавый гвоздь не услышишь с соседнего двора. Вот как раз чаще и бывает, так что ты слышишь дальних оппонентов, а они тебя нет, кричишь без толку. Спасибо кто либо между вами передаст дальше твое сообщение. Послушай те в Москве 9 FM канал. Попробуйте там пообщаться и сразу станет понятно зачем больше 10 ват. Все службы спасения работают в FM, а там как раз и работает усилитель.
Если вам нужно только разговоры с машиной в пределах видимости на 15 ам канале, не заморачиватесь хорошей связью.
Nik, А комрад наверное в такси работает, шоб базочке сообщить что он подхватил заказ, и коллег таксистов рядом забить в эфире)))))) нет комрад, что бы гавкнуть в эфир и забить пустозвонов флудящих не только на форумах, но и в эфире мешая получению полезной информации от порядочных оппонентов.
А если быть откровенным то в последнее время перестал довольствоваться тем что, попадает в раздел «и так пойдет, как бы хватит и т.д.» Гораздо приятнее говорить с человеком в эфире которого четко слышно и приятная слуху модуляция, а не свист, шелест и прочее гумно.
Роман 525
26.10.2011, 11:47
Adept, У нас в городе даже репитер поставили,чтоб все могли общатся и канал 19 fm .так что будете в Ижевске,поговорим:rolleyes: :drinks:
А в Сургуте какой канал?
21 fm городской клуб, но только основная масса пользователей не бездельники и в рабочее время тишина, зато Нефтьюганск в 10 fm не замолкает даже на ночь. Там так же есть наши комрады.
JONNY, Посмотри в конце 22 страницы этой темы, там мои фотки кронштейна с открытой дверью. А машина в Таганроге, можно и в живую глянуть.
Где б теперь такой кронштейн взять?
Adept, Ты прав, мне рация нужна исключительно для 15 АМ, для получения дорожной информации,флудят там да, но если гавкнуть чтоб не засоряли эфир, все замолкают или переходят в другой канал. Слушал московскую СС, на 19FM, информации мало, да еще в очереди приходиться ждать, ведь все через одного деспетчера общаються. В 15АМ месные всегда проведут по их городу.А на каком каналерадиоклуб Москвы, хочу послушать о чем люди общаються.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
JONNY, Ну там все описано как сделано, если ты о том чтоб через меня сделать, не получиться, этот я в подмосковье ваял.
А Вы простите только в АМ дальнобой слушаете? А ведь еще есть городские радио клубы. Очень удобно запрашивать инфу о местах в городе у коренных жителей. Да прием не у всех одинаков, на ржавый гвоздь не услышишь с соседнего двора. Вот как раз чаще и бывает, так что ты слышишь дальних оппонентов, а они тебя нет, кричишь без толку. Спасибо кто либо между вами передаст дальше твое сообщение. Послушай те в Москве 9 FM канал. Попробуйте там пообщаться и сразу станет понятно зачем больше 10 ват. Все службы спасения работают в FM, а там как раз и работает усилитель.
Если вам нужно только разговоры с машиной в пределах видимости на 15 ам канале, не заморачиватесь хорошей связью.
Именно только дальнобойный канал. Городские радиоклубы мне не зачем слушать, радио достаточно. А в Москву то мне зачем? На машине я там не передвигаюсь. Для службы спасения есть номер на мобиле 112. Как видите у меня свои задачи у Вас свои. Вам нужно более 10 Ват, мне нет. :drinks:.
AlexF, я мало катал по Москве, знаю что Си-Би форум общается в 17 fm. Но я из форума понял что, по Москве еще есть клубы по другим интересам общающиеся так же в 27 гц. диапазоне.
Добавлено через 18 минут 11 секунд
Nik, Хорошая аппаратура позволяет дольше слышать оппонента проезжающего на встречу. Дальнобойщики с хорошей связью со скоростью 80 км/ч. могут друг с другом говорить в среднем 7 минут. Это из расчета что начали они разговор за 10 км. друг от друга и закончили через 10 км как разъехались. У легковых машин скорости на трасе другие порядка 120 км/ч. если хорошая связь то съехаться и разъехаться на аналогичном участке смогут за пол минуты. Вот и все, конец связи. Банальный пример: Фура на встречу скорость 75, у самого 120 получаем – 3 минуты на общение. И не забывайте что это при условии что вы друг друга принимаете на 10 км. По факту чаще всего банальные наборы принимают на 3-5 км., вот и вся арифметика.
Adept, Хорошая аппаратура, работает больше на передачу, а не на прием. Принимать может самая слабая, там зависит только от антены. Мне было достаточно 4 Вт рации, что бы проехать от НН до Байкала и обратно. Расчеты Ваши может и верны, но мне достаточно уточнить все пробки и радары моей слабенькой рацией. :vawe: Еще раз говорю, каждому свое, как то , что у Вас 3.0, а у меня 2,5 Туарег. :vawe:
Nik, согласен, каждый хвалит свое болото. :confused:
Хорошая связь, это как звук HI-FI, а не из телевизора
Роман 525
27.10.2011, 11:08
Надоело слушать треск в эфире и поменял антенну.:tongue: КСВ 1,1 мощность проверили 11 Ватт. :good: Результат отличный!!! И меня хорошо и я отлично! :drinks: :drinks:
п.с Установил Lemm AT-73.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot